PDA

Просмотр полной версии : Чайхана.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26

В Слиянии Двух Лун
07.11.2010, 16:51
Переворот 7 ноября в Москве под руководством генерала Владислав Ачалов. Какой переворот? Илья, читайте внимательней! Главное требование — отставка министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Суть дела вы хоть поняли? Поводом для конфликта министра обороны с элитой российской армии стало хамское поведение Сердюкова, который во время посещения учебного центра Рязанского высшего командного училища ВДВ «Сельцы», нецензурно выражаясь, потребовал снести деревянный храм Ильи Пророка, расположенный на территории центра. Кроме того, Сердюков заявил, что необходимо сократить училище, а начальника учебного центра Героя России полковника Андрея Красова уволить. Десантники сделали соответствующе заявление на имя президента РФ, Верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева *Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Абдурахманов
07.11.2010, 16:55
Это всё пиарашная фигня.... просто скоро ВДВ переподчинят и придатут им другой статус... "старые перцы" как всегда *сопротивляются , держат оборону....:-D

В Слиянии Двух Лун
07.11.2010, 16:56
Илья, с едой у вас лучше получается! Так, *что придерживайесь этой линии лучше.

В Слиянии Двух Лун
07.11.2010, 17:00
Так и нужно "старым" в одно место перца и по ветру пустить. Всё ж польза тогда для всех будет, а молодым перспектива.

Абдурахманов
07.11.2010, 17:08
Так жизнь по этому принципу и развивается....везде и всегда ...возможно с разной скоростью... Ну , на то она и жизнь...:-D

Fialochka
07.11.2010, 17:21
Бойко, я смотрю живёт , ещё той жизнью. *Кабанов, а с чего ты взял, что я утверждаю , я лучше живу ,чем такие ,как ты . Или.. (тем более) ,как можешь *утверждать, что ты живёшь лечше ,чем я ?? Какая глупость . Смотри статистику - будет правильней ответ..

Абдурахманов
07.11.2010, 17:29
:-D Какую статистику , ВиктОр ? Ты обо чём ?
Хочешь прислать мне выписку со своего банковского счёта ? :-D
Давай...поглядим вместе в мелкоскоп на неё , проанализируем , так сазать.... , но не ожидай алаверды...;-) :-D

Fialochka
07.11.2010, 17:38
Кабанов, глупый жартовник , ты о чём, что с головой ?

Абдурахманов
07.11.2010, 17:51
ВиктОр-умныш , какой-то ты *всё время переспрашивающий и недоумённый....*-) Как это обозвать ? Выбирай на свой скус :-D

Fialochka
07.11.2010, 17:56
Кабанов, смотри статистику .. Средний уровень жизни *в Москве в сравнении с германской деревней... А тут, хвалиться, как ты *это делаешь, думаю нет смысла ..

Абдурахманов
07.11.2010, 18:20
:-D "Хвалиться" *и "делаешь" - это про чаво? Про то , что вы плёхо понимай на неродном русском ,все давно усвоили....., что являетесь сатистистическим статистопоклонником тоже :-D * Какой месседж , ВиктОр , вы пытаетесь тут донести на сумбурном *русском языке ? *-)

Твой Капк
07.11.2010, 19:13
Саша, все, что ты сказал про Ачалова и причины митинга, мне (и не только мне) были известны. Кроме того, что говоришь ты, я читал информацию, что это может перерасти чуть ли не в переворот. В этом ключе я и задал вопрос, насколько все спокойно и под контролем властей. Одно дело, когда в кутузку отправляют участников несанкционированного собрания (скажем из сотни человек) оппозиции, под знаменами Лимонова, Немцова, Каспарова и др. И совсем другое дело, когда в митинге учавствуют тысячи десантников, хорошо подготовленных, им совсем не просто противостоять, никакой омон не поможет, да и вообще, вряд ли военные будут стрелять в военных. Поэтому власти (я думаю) не смогли отказать в проведении митинга. Так что не торопись делать выводы о чьей-то меньшей/большей степени информированности, и тем более давать советы какой линии дискуссии придерживаться

Твой Капк
07.11.2010, 19:17
Андрей, то, что "йеллоу тэйл" переводится как желтохвостик я знаю, но не знал, что по-русски эта рыба так и называется. По-моему это разновидность туны

В Слиянии Двух Лун
07.11.2010, 19:23
Илья, не обижайся! Митинг может и состоится в дальнейшем, но переворота точно не будет на все 100%. А про еду у тебя хорошо получается и нетолько я это заметил, но и другие тоже. Я даже с удовольствием читаю посты про это. Но о еде я ничего добавить не могу. Не мой стиль. Лиж бы было вкусно и полезно для организма, а остальное приложится.

Абдурахманов
07.11.2010, 19:24
Не знаю , вряд ли она *из тунцовых.... консистенция и вкус не похожи... Правда , я её только в суши и сашими видел :-D

Твой Начн
07.11.2010, 19:27
Чего-то денёк сегодня конфликтный.Недаром,видно,революция именно в этот день произошла.

Твой Начн
07.11.2010, 19:34
Я,признаться,не видел ни суши настоящий(щее,щеё),ни сушими.

Твой Начн
07.11.2010, 19:53
Илья,сколько примерно тур по озеру стоит,что бы всё включено(эхо,пиво,рыба)?До сих пор я думал,что сильнее,чем северное сияние на меня ни что больше не произведёт впечатление,если это действительно так,как описали.

Твой Начн
07.11.2010, 19:57
Да,если туда русских(украинских)пускают.А то тут раньше писалось,что русским фэйсом ни везде на западе можно светить.

Твой Капк
08.11.2010, 07:32
Михаил, на этом озере не помню такого, чтобы все было включено в один билет/цену.
Поездка на лодке (с эхо) по озеру туда и обратно, из Konigssee до полуострова St. Bartholoma, стоит около 13 евро на человека. Вот нашел их веб-сайт с расценками:
http://www.seenschifffahrt.de/stuff/preise/Prices_Koenigssee2010.pdf
А это веб-сайт самого озера (сорри, не нашел на русском):
http://www.berchtesgadener-land.info/ext_link.cfm?exturl=http://www.seenschifffahrt.de/de/4Seen/uebersicht.asp?SeeKat=Koenigssee
По времени нужно отвести около 3-4х часов. На полуострове St. Bartholoma помимо похода в ресторан, можно провести около часа погуляв по живописнейшим окрестностям
Ресторан в St. Bartholoma называется Fischerstuberl, цены очень умеренные, например просто копченная форель с хлебом и маслом около 5 евро, а с пивом/вином около 8 евро.

Твой Капк
08.11.2010, 07:33
и не переживайте, с любым фэйсом туда можно попасть

Твой Капк
08.11.2010, 08:00
и вообще, есть много интереснейших мест, и я все время в поисках новых. меня тянет увидеть уникальные, созданные природой места. Даже с женой разногласия по этому поводу. Народ тянет в парки развлечений, типа диснейлэнды, лас веагсы, и т.д. А меня в парки южной Юты/Аризоны, например парк арок (Арчес Парк), уникальнейшее место на земле, нашел на русском инфо и фотки:
http://www.yktravelphoto.com/places/?p=1326&language=ru
Ну, где такое увидишь ? когда-то в 70х в Чирчике видел эти пейзажи в "Золото МакКены", помните этот фильм ?

Твой Капк
08.11.2010, 08:01
или Брайс Каньон, вообще что-то невообразимое, и зимой и летом, посмотрите картинки:
http://www.americantravel.ru/group-tours/national-parks/bryce-canyon/

Твой Капк
08.11.2010, 08:11
Возможно вы слышали о Долине Смерти или индейской резервации Каньон Антелопы... короче, можно писать и писать, путешествия моя любимая тема.
интересно, что поездки в такие места в разы дешевле, чем на какие-нибудь курорты, а кайфа (для меня) в разы больше.
не хочу засорять чайхону своими постами, но если будет интересно, могу рассказать о том, что мечтаю увидеть когда-нибудь в будущем

Твой Начн
08.11.2010, 10:29
Илья,спасибо за информацию.До озера сравнительно не далеко,заодно к друзьям можно заехать.Надо подумать.А при мыслях про США почему-то в голову лезет песня "Наутилуса" "Гудбай,Америка".

В Слиянии Двух Лун
08.11.2010, 16:36
http://www.youtube.com/watch?v=r7t0KWmAKao
Это вам Михаил, посмотрите! Самое красивейшее озеро в Германии и его название говорит само за себя. Там чистейшая вода и на моторных лодках запрещено выходить на озеро. Для туристов есть специальные лодки с электроприводом или лодки на вёслах. Строжайший контроль вокруг озера и природа
под бдительным вниманием со стороны охранников (лесников) включая лес и горы.

В Слиянии Двух Лун
08.11.2010, 16:41
Вот ещё -http://www.youtube.com/watch?v=V4pR4EhUK80

В Слиянии Двух Лун
08.11.2010, 16:47
А у меня мечта попасть на Байкальское озеро. Там тоже очень красиво. Интересно, есть там на берегу какие-нибудь отели или что то для туристов ?

В Слиянии Двух Лун
08.11.2010, 17:23
Вот ещё нашёл - http://www.youtube.com/watch?v=IQ14dDlGTLc&feature=related

В Слиянии Двух Лун
08.11.2010, 17:31
http://www.youtube.com/watch?v=IQ14dDlGTLc
Ниже ссылку я дал фальш! Вот эта правильная.

В Слиянии Двух Лун
08.11.2010, 17:35
Странно, не открывается где надо?

Твой Начн
08.11.2010, 20:06
Александр,спасибо.Впечатляет.Крайняя ссылка что-то предлагает продукцию дерматологов.

Твой Начн
08.11.2010, 20:21
На счёт Байкала мы тоже подумываем.Что-то для туристов есть там,но вот сервис...Хотя,если Вы не очень требовательны,тогда дерзайте.Ещё в Абхазии есть озеро Рица.Сам я там не был,но мои родственники были,очень понравилось.

Абдурахманов
08.11.2010, 20:33
"О , сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух и опыт-сын ошибок трудных , и гений *- *пародоксов друг, *и случай - бог изобретатель"Дерзайте.... А там ,как получится :-D

Апельсинка
08.11.2010, 20:53
В Абхазии было супер при Союзе и озеро Рица в горах-это шедевр!Но сейчас туда ехать уже не желательно,опасно для жизни!,а на Байкале ничего особенного нет,так,что Саша,не стоит ехать тебе за тридевять земель,киселя хлебать(fr) ;-)

Абдурахманов
08.11.2010, 20:54
А что , Елена , в вашем представлении 2особенное" ?

Апельсинка
08.11.2010, 21:05
Ну,например,то,что Рица находится высоко в горах и воздух там такой чистый,просто супер!(H)

Абдурахманов
08.11.2010, 21:08
*-) Ну-у, *Иссык-Куль и повыше , и сильно побольше и воздух там не грязнее А про Байкал даже смешно *уникальные преференции его обсуждать....:-D

Апельсинка
08.11.2010, 21:10
Да,Иссык-Куль тоже супер и водичка соленоватая(Y) ;-)

Твой Капк
09.11.2010, 05:46
Когда-то отдыхали в Пицунде по курсовке, и оказалось, что муж хозяйки квартиры работает на сталинской даче, находящейся с другой стороны оз Рица. Мы с ними очень подружились. Вот бы найти бы их сейчас! Он мало рассказывал о работе, об этой правительственной даче. Единственное, он однажды открыл шлагбаум, где кончалась дорога для простых смертных, и повез нас в прилегающее к Рице ущелье. Вот где красотища, типа германских Альп, но в добавок источники минеральной воды прямо у дороги. Так, цивильно стоит кружечка или стаканчик и прямо из-под земли пей хоть обпейся водичкой типа Боржоми. Еще запомнились такие ровненькие просеки, нетронутые, с поваленными деревьями, рассекающие склоны красивейших хвойных лесов, не то от сошедших зимой селевых потоков, а может и лавин

Твой Начн
09.11.2010, 05:46
Племянница с мужем месяц назад были на Рице.Народ снова едет.Всё возвращается на круги своя.

Твой Начн
09.11.2010, 05:48
Хочу спросить.Кто-нибудь ел грибы трюфели(ля).Стоят они тех денег?

Твой Капк
09.11.2010, 05:55
А на Иссык-Куль бывал пацаном с родителями. Запомнилось Семеновское ущелье, опять же почти что Альпы! и необыкновенный мёд, малина и смородина привозимые прямо ведрами оттуда. Правда ягодка была не такая вкусная и сладкая, как в Узбекистане, хотя и более крупная и водянистая. Останавливались дикарем, в Чолпон Ате, прямо в палатке на берегу. Ведрами ловили и вялили чебака. Поскольку в последние годы без путевок на Иссык Куль не пускали, отец где-то в типографии напечатал липовые путевки, и это срабатывало на въезде

Твой Капк
09.11.2010, 05:56
Была (и есть) мечта смотаться на озеро Боровое, кто-нибудь бывал ?

Твой Капк
09.11.2010, 06:01
Пробовал несколько раз блюда под трюфельным (правильно ?) соусом, особого впечатления не произвели. Не знаю, может я чего не понял, но мне кажется вкус порчини (белых грибов) интереснее и ярче

Твой Начн
09.11.2010, 06:06
Оказывается,Боровых озёр много.Вы имеете ввиду Казахстан?

Твой Капк
09.11.2010, 06:35
да, Боровое в Казахстане

Fialochka
09.11.2010, 11:51
Интересная тема. Озёра. Я тоже бывал на Байкале,быд даже на острове Ольхоне. *Уверен ,что там большое разнообразие, т.к. озеро очень большое. Хотел поделиться с впечатлениями о Горном Алтае . Был там в стройотряде от института . Посещал Телецкое озеро (райский уголок). Думаю массовый туризм там разводить - просто грех. Не знаю,как там сейчас с туризмом. А на чуйском тракте было такое озерцо "Айя",с алтайского "Лунное", тоже рай был тогда, говорят,его сейчас "за ..ли" . Сколько таких озёр в мире, считаю никогда нельзя говорить "самое красивое"

Левая
09.11.2010, 12:08
http://www.go-baikal.ru/ *Отдых на Байкале, приличные расценки,однако ,хотя тоже считаю , что массовый туризм на на озере не нужен, пусть хоть что-то останется, отелями не застроено, природа сама по-себе красива.

Твой Начн
09.11.2010, 18:19
Согласен с Виктором.В каждом есть что-то своё неповторимое.А красоту скрывать от людей не стоит.Фэйсконтроль всё равно не поставить.Остаётся только сделать ограничения-только для богатых или только для слуг народа.

No Stress
09.11.2010, 21:57
Эх,озёра,озёра.А я в горы хочу.Наши.На месяц.И в палатке.:-(

Абдурахманов
10.11.2010, 18:21
ВиктОр , а от какого инстиута удалось в стройотряде побывать на Телецком озере и что там строили ?

Твой Начн
10.11.2010, 18:57
Что-то малолюдно в чайхане.Неужели все день милиции празднуют?

Абдурахманов
10.11.2010, 19:02
Ya-ya , побросали свои служивые фуражки и удалились в ближайшую рюмочную :-D

Левая
10.11.2010, 19:10
последний раз празднуют" День Милиции", на следующий год уже , день полиции ,будет.

Твой Начн
10.11.2010, 19:16
Будет какой-нибудь День Внутренних дел.Что-то День Полиции не звучит.

Абдурахманов
10.11.2010, 19:26
День Внутренних Дел слишком многосмыслово звучит... мало ли какие внутренние дела у каждого :-D
День работников охранопорядка ...или полиции , всё-таки .... по типу - день работников сельского хозяйства.... не менее важно и почётно ;-) ...без шуток :-D

Твой Начн
10.11.2010, 19:53
Как корабль назовёшь,так он и поплывёт.Это цитата.

Fialochka
10.11.2010, 20:03
В стройотряде были в 1978 от Ташкентского *НАрхоза . "Строили" (бетонировали) канавы вдоль дороги, вероятно,что бы их не смыло. Много ездили по чуйскому и бийскому тракту, незабываемые времена были...

Венера Милосская
10.11.2010, 20:24
Новый анекдот: жоржик Буш выпустил книгу ^^

Венера Милосская
10.11.2010, 20:26
Если по типу, тогда день работников внутренних дел ..

Венера Милосская
10.11.2010, 20:28
Теперь на Буша будут снова кивать: смотри, он даже писать умеет

Абдурахманов
10.11.2010, 20:37
Складно "звонишь" , ВиктОр , складно :-D ...Вот была одна страна!.... из Ташкенту далёкого мона было студентом на Алтай бесплатно попасть и денежку ещё подзаработать .... а сейчас куды из Ташкенту бедному студенту податься...или из Гамбурга какого , *в каникулы летние за счёт принимающей и доплачивающей за труд незатейливый стороны?*-)

Венера Милосская
10.11.2010, 21:12
сегодня в 22.15 по ZDF фильм о Байкале... ну, будем посмотреть :-D

Апельсинка
10.11.2010, 21:15
Да,вот такой он,Виктор,то ругает страну ту,то незабываемые времена пишет,что были тогда.:-D ;-) Как понимать?,наверное,как хочешь(fr)

Твой Капк
11.11.2010, 04:29
Валя, во-первых почти никто из политиков самостоятельно книжки не пишет, а обычно в сооавторстве с каким-нибудь писакой. Во-вторых, думаю Вы мало знаете из того, что Буш сделал за время своего президентсва. ну и в-третьих, в первый же день выхода, книжка стала бестселлером, больше 220 тыс экземпляров было продано

Очевидное Нэвэ
11.11.2010, 05:57
Конечно станет! Любит у нас народ "сплетни" собирать ,тем более люди то какие про своё житие -бытие написали , сочинили!А вот мне Илья что-то не очень вериться в его(БУша) образ светлый, о котором вы пытаетесь донести ... уж очень * много крови он пролил безвинной!

Твой Капк
11.11.2010, 07:17
Инга, скорее всего информацию о Буше Вы черпаете(ли) из своих германских сми (ооочень социалистических), а это не есть достаточно для полной картинки.
Я не считаю, что его образ светлый, но в сравнении с Обамой например, он наисветлейший

Твой Капк
11.11.2010, 07:18
и между прочим жоржик Буш отсидел 2 срока, а это не хухры-мухры (классное выраженьице!), и с чего это тупой народ 2 раза за этого чукчу-писателя голосовал?

Левая
11.11.2010, 08:34
Виктор любя,"ту" страну, ругает, *незабываемые времена были... до сих пор ночами снятся,и не только Виктору.

Левая
11.11.2010, 09:09
По ТВ *показывали- есть тур. маршрут по какому-то тракту , вроде по Чуйскому,для туристов пеший в цепях, и много желающих из Германии было.Смотреть ,конечно , смешно...Но некоторые на автобусах преодолевали этот маршрут.

Венера Милосская
11.11.2010, 09:37
Илья, это всем известно, что книжки политиками не пишутся.. *не Америку открыли.. :-D *
он такой симпатяга-ковбой, известный своими перлами, .. напр. , когда он перепутал где он находится: в Австралии или Австрии.. (fr)
но как политик он ну никак всерьёз не воспринимается.. *и про войну в Ираке, ему скорее всего его папа на ушко нашептал..
весёлый парниша, пусть книжки пишет, хотя перлов там наверное к сожалению не будет (откорригированны) .. а то что всего два срока, да и слава богу .. а то была бы рецессия ещё похлеще..
у нас в те времена тоже такой шутник в канцлерах ходил, по имени Шрёдер..

Deja Vu
11.11.2010, 09:43
Привет,народ!
Валя,я вот всё интересуюсь,как вы в Германии к своей "тётке" относитесь?
Больно уж она на вид проста,ну точно-тётка из трамвая,авоськи только не хватает...
Мне ещё одна такая же "нравится" - из Финляндии...вечно выпрется в неглаженых майках каких-то...

Венера Милосская
11.11.2010, 09:46
а ещё вчера в новостях промелькнуло, что Америке не "нраицца" эконом. бум в Германии и Китае.. предлагают ограничить размеры экспорта из этих стран... *что-то очень быстро в себя приходят после всемирного кризиса.. ну детский сад какой-то..
это также, как когда-то М. Тэтчер предложила природные ресурсы России разделить понемногу на всех, т.к. в Россиии их слишком много.. (fr)

Венера Милосская
11.11.2010, 09:50
привет, Ольга.. на нашу тётку наши ох как катят, не понимая в принципе, что она их обеими ушами из "говна вытащила".. *но, как говорится - дерьмократия..
мне тётка, так себе.. экономически нравится, но не визажем :-D

Венера Милосская
11.11.2010, 09:57
Илья, вот расскажите лучше, что там за такой феномен был вчера (или позавчера? ) .. про ракету, которая сама ( ? ) стартанула..
неуж всё-таки инопланетяне?

Апельсинка
11.11.2010, 10:04
А на днях какой ваши бум подняли!,в новостях показывали,что стадо овец *даже привлекли (fr) ,не пропускали груз с радиоактивными отходами,но потом с дубинками полицейские *разогнали, бедных животных и груз спокойно пошёл дальше((

Deja Vu
11.11.2010, 10:12
да ладно,инопланетяне..
там уже эксперты рассмотрели всё и сказали что это обыкновенный самолетный след,только ракурс необычный

Апельсинка
11.11.2010, 10:15
Да,такие они правительницы,им не до себя,политикой заняты своих государств и не только!Зато вон Обамша как расцвела,со время правления её муженька, задница минимум раза в два шире стала

Венера Милосская
11.11.2010, 10:24
его образ светлый, но в сравнении с Обамой например, он наисветлейший

---------

ну просто 5 баллов ! надо запомнить

Венера Милосская
11.11.2010, 10:29
Илья, ну очень тонко подмечено, в самом прямом смысле !

афоризм да и только! мне нравится

Венера Милосская
11.11.2010, 10:31
Лена, там не только овцы. Там противники сами себя частично в бетон заливают , чтоб кастор дальше не шёл..

Апельсинка
11.11.2010, 10:40
ужас,смотрю лежат поперёк дороги,Герои,но в бетоне не видела,нам не показали(fr) (ch)

Ленивая Скотинка
12.11.2010, 03:44
Виктору М. О туризме в Горном Алтае и об озере Ая в частности, которое не только не зас...ли, но исделали там природный парк <FONT color=#0000cc>www.turistka.ru
/altai/info.php?ob=339

Твой Капк
12.11.2010, 06:45
Валя, ну не хочется мне спорить про Буша, тем более с девушкой Пусть он останется в Вашей памяти ковбоем-неполитиком, а в моей,- наисветлейшей личностью (в сравнении с Обамой)

Твой Капк
12.11.2010, 07:26
А Обамша действительно корова, на одной фотографии в интернете на заднем плане изображены испанская принцесса Летиция, француженка Карла Бруни и Мишель. Первые две стройны, подтянуты и одеты в строгие изящные платья. Рядом с ними ковыляет неуклюжая Мишель, толстозадая и безвкусно одетая. А еще она ведет агитацию за некурение, здоровое питание, например подавать к гамбургерам ломтики яблока вместо жаренной картошки. Но тогда общепит вылетит в трубу. может, ей следует начать с самой себя, а не лезть в тарелки других, или со своего мужа, который курит и ест все подряд

Левая
12.11.2010, 13:16
Испанская принцесса Летиция,француженка Карла Бруни-стройны и подтянуты...Видно одними яблоками питаются ,экономия для Гос бюджета страны .Одеты в строгие *изящные наряды...опять же экономия, ткани меньше требуется

Fialochka
12.11.2010, 16:14
Всем привет. Про озеро Ая мне рассказала приятельница, которая в 2009 ездила к родителям в Сростки.. А про времена хорошие.., мне же было тогда 18 лет . Там была природа , девочки сибирские и пр. Кто ж про страну или про политику тогда думал . *А если уж на то пошло, если рассказать ,что нам за 50 дней (работали *вкл. субботы) заплатили, то можно и про "страну" вспомнить.

Очевидное Нэвэ
12.11.2010, 16:21
Илья не любит когда не светлый президент , *видно *невооружённым глазом !:-D *Мишелька правда не стройна ...зато как преданна ...! А Бруни ну чё с неё взять, рагу по 1.20, и наверняка корыстные цели преследовала , когда за Колю замуж пошла!:-$ (H) (v)

Fialochka
12.11.2010, 16:22
Насчет президента Буша, считаю Илья прав. *Особенно что касается экономической политики, можно сказать на 100 %. . *Однако, он потерял симпатию, прежде всего из-за внешней политики, в осбенности из-войны в Ираке. Много в мире изменилось не в лучшую сторону из-за этого , и прежде всего эскалация мусульманского и западного обществ . Мало где о нём в мире положительно говорили, но люди . Какой Барак Обама будет ещё видно, но пока ситуция не в его пользу..

Левая
12.11.2010, 17:04
Про Мишель. пресса пишет...Темнокожей супруге президента США идут многие вещи. Ее стилисты безукоризненно работают, т.к. никогда еще американской прессе не удавалось обвинить Первую леди государства в дурном вкусе.... *Про официальные встречи и мероприятия и говорить не стоит, т.к. платья миссис Обамы великолепны.
В результате Мишель оказалась не только новой иконой моды для миллионов американских женщин, но и настоящей спасительницей американской индустрии моды: благодаря стилю Первой леди модный рынок США вырос до 2,7 миллиардов долларов.

Твой Капк
12.11.2010, 17:43
Инга, Вы не совсем правы, я не люблю левых, т.е. в америке не люблю дем партию, к которй Обама принадлежит. Если б он был республиканец, - нет проблем, зауважал бы.
А экономические проблемы нам заложил не Буш, а еще Клинтон, которого не люблю больше Обамы, хотя он совсем белоснежный

Абдурахманов
12.11.2010, 17:44
Про озеро Ая мне рассказала приятельница, которая в 2009 ездила к родителям в Сростки.. Кто рассказала ? Куда ездила? *-)
Имена , фамилии , явки.... про пароли можно пока умолчать :-D

Абдурахманов
12.11.2010, 17:48
А какие цели преследовал Колья ,женившись на "Рубьдвадцать" , знает только персонаж на "Стодвадцать" ( и уже не рублей ;-) ), видимо:-D :-D :-D

Fialochka
12.11.2010, 17:53
Сростки - родина Шукшина в горном алтае , а про озеро., читай внимательно. Пока только "кабановские " выражения *почти всегда надо расшифровывать ...

Абдурахманов
12.11.2010, 17:53
ILYA, а когда к вам пришла нелюбовь ко всему "левому" ? Одновременно как и к тем , *кто "на лево" ? :-D
(Сключительно на Билла есть намёк :-D)
Или это что-то другое ,.... из детства босоного ? *-) :-D

Абдурахманов
12.11.2010, 17:55
Во-во , ВиктОр , здаётся впчтатленье , шё ви , таки , всё из инет-литератур-шукшин черпаете :-D
Арригинал...:-$ :-D

Твой Капк
12.11.2010, 17:59
Валя, эконом бум Китая и Германии это большой плюс как для мира в целом, так и для Америки в частности. Конечно здесь есть всякие лоббисты, пытающиеся сокращением экспорта местную экономику поднять, но думаю ничего у них не получится, свободный рынок понимаете-ли. Здесь нет Путина, который подняв пошлины на автомобили, закрыл авто экспорт в Россию, по предположению спасая (но не спася) российский автопром, посадив всех на жигули

Fialochka
12.11.2010, 18:01
Ты, Кабанов , надеешься, что я тебя в одно место пошлю, что ли ? Напиши тогда лучше, на каком озере *ты был, кроме "Хором"? Вот, ещё один умник- критик..!

Fialochka
12.11.2010, 18:06
Да, Илья, очень странная была попытка Обамы в Сеуле "узаконить" ограничение импорта . Это вообще-то не типично было бы для США.

Твой Капк
12.11.2010, 18:09
У супругов Обамов серьезный кризис, Мишель, против воли Барака категорически отказывается рожать еще одного ребенка. Говорят, в порыве ссоры, Барак даже снял обручальное кольцо. Так что Инга не все у них в семье розово

Абдурахманов
12.11.2010, 18:14
ВЫ , ВиктОр, про какой-такой "Хором" -мором ? (dt) *:-D
Плёхо гуглите или околорОдные места помните *-) :-D

Твой Начн
12.11.2010, 18:29
Илья,а Вам названия "Славута","Таврия"что-нибудь говорят?

Абдурахманов
12.11.2010, 18:38
ILYA , хоть и разглагольствует о своём регулярном посещении постсоветского пространства , таки, *и не заметил , что жигулёв , его детства золотого , ( не говоря о тавриях, славутах ) сильно немного есть здесь .... даже , не смотря, *на "путинские твердолбые лоббирования" *чего-то там.... , как ему отображается в сознание лучами мериканских смив :-D :-D :-D

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 18:38
Привет всем! Об чём гутарите?

Fialochka
12.11.2010, 18:39
Михаил, это такие автомобили что-ли ? Таврию видел , а Славуту никогда. Я так понял, производят с корейцами ?

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 18:40
Славута, Таврия...... Шо таке?

Твой Капк
12.11.2010, 18:42
Михаил, про эти машины слышал, что это новые ЗАЗы, видел фотки, и вроде бы в россии организовали сборку, но они не пошли, - больше не знаю ничего

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 18:42
Скажите, кто на какой машине ездиет и я скажу кто ты!

Твой Начн
12.11.2010, 18:47
Да,вам всем смешно.Как там российский рынок не защищают,а иномарку без пробега по СНГ взять вполне реально.А у нас дешевле взять автомобиль в автосалоне.Растаможка очень большая.Вот это защита отечественного автопрома.

Твой Капк
12.11.2010, 18:48
Да нет Андрей, российская автомобильная тема мне знакома возможно более всех тут, поскольку несколько лет занимался этим, пока не перекрыли кислород, и знаю конкретно кто на чем ездит и в Москве, и в области, и в глубинке

Твой Капк
12.11.2010, 18:50
Михаил, в России сейчас то же самое, иномарки не берут, ну разве что те, кто привык на них ездить и денег не считает

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 18:52
Я слышал про разсторможку, но не знаю, что это такое и что подразумевается. Это налог государству (какой то процент от стоимости машины) или это что то
другое.

Твой Начн
12.11.2010, 18:56
Они не только не пошли,но и не поехали.

Твой Начн
12.11.2010, 19:00
Изначально договорились с корейцами вместе выпускать,но потом что-то не заладилось."Шевроле"вроде скупило "Дэу Моторз"

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 19:00
Меня интересует, что такое разтарможка? Кто-нибудь знает или может объяснить?

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 19:13
Ну вот, все в инете сидят и черпают информацию.

Твой Капк
12.11.2010, 19:17
Саша, растаможка, это так в России называют пошлину (налог государству) на ввоз любого товара (не только авто) произведенного за границей. На сумму пошлины влияет много факторов, не только стоимость. для случая с авто, это и объем мотора, и пробег, и состояние, и т.д.

Твой Начн
12.11.2010, 19:20
Специально обученный человек оценивает пригнанный из-за границы автомобиль по состоянию и по году выпуска(у нас не старше 8лет).За там умножает на какой-то коэффициент в зависимости от предназначения автомобиля.Грузовые у нас стоят гораздо меньше легковых.Вот так в общих чертах.

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 19:22
Как я понял, играет роль, за сколько куплена машина, год выпуска и объём двигателя.

Очевидное Нэвэ
12.11.2010, 19:23
Так что Инга не все у них в семье розово..

Твой Начн
12.11.2010, 19:26
За сколько куплена вообще роли не играет.Если мне там подарят авто,то тут оно мне влетит в очень крупную копеечку.

Твой Начн
12.11.2010, 19:29
Объём двигателя в основном играет роль при постановке на учёт.

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 19:30
Допустим куплена машина за 5000 ойро. Объём мотора 2 литра. Машине 8 лет. Техническое состояние не могу сказать. Сколько надо будет заплатить пошлину? Примерно мне написали 30%. Это верно? Я с этим не имел никогда дела, поэтому не знаю.

Твой Начн
12.11.2010, 19:35
Всё зависит от того, на сколько оценит оценщик.Не знаю,какой в России процент,но в Украине гораздо выше.

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 19:35
По идеи должна какая то быть таблица, где указаны цены. Прескурант цен что ли.

Твой Начн
12.11.2010, 19:38
Если брать ФОРД ТРАНЗИТ грузовой и пассажирский варианты с одинаковыми исходными данными,то у нас пассажирский будет раза в два стоить дороже грузового.

В Слиянии Двух Лун
12.11.2010, 19:39
Ладно, с вами всё ясно! Примерно каждый знает, что по чём, но точно никто сказать не может.

Твой Начн
12.11.2010, 19:41
Да на таможне есть такая.А может и в интернете где-то есть,я не умею искать.

Твой Капк
12.11.2010, 19:46
Инга, надеюсь, что семейные проблемы на сделают фиолетово в Америке (по крайней мере так не бывало), как пример Клинтон, скандал с Моникой, покруче Обамовского наверное будет. Но дело в том, что эти дерьмократы (классное выраженьице!) у власти таких дров уже наломали...

Венера Милосская
12.11.2010, 19:53
привет всем только вошла на сайт, сразу что-то подкинули, не успела опомнится что такое - смотрю вязанка цветов летит... фига се... *с какими-то сюрпризами сегодня.. ну да ладно, главное чтоб не г..

Твой Капк
12.11.2010, 19:53
Саша, не кипятись, вот тебе таможенный калькулятор, введи данные и получишь таможенную ставку. Правда, Михаил прав, многое будет зависеть от конкретного осмотрщика/оценщика машины

Твой Капк
12.11.2010, 19:54
Странно, не могу послать линк, говорят "В тексте комментария содержатся недопустимые слова или выражения"
Однако все там допустимо

Твой Капк
12.11.2010, 19:55
tsk.ru eto web-site

Твой Капк
12.11.2010, 19:55
sorry, ne praviljno, vot praviljnotks.ru

Венера Милосская
12.11.2010, 19:57
о растоможке. *ты ввозишь автомобиль в др. страну по нетто стоимости, а ввозный налог в зависимости от гос-во. напр. 19% вот и реальная стоимость.. вроде так?

Венера Милосская
12.11.2010, 19:59
в германии предлагаются в автомагазинах (редко правда) русский жигуль, только называется как-то по-другому... цена 10 тыс евр..

Венера Милосская
12.11.2010, 20:08
по-моему все пошли растаможиваться...
.
Таможенное оформление. Растаможка а/м, мото, катеров.
* *Также можем предложить Вам полный комплекс услуг по доставке Вашего т/с из США, Финляндии, других стран Европы на таможенные СВХ РФ, что избавит Вас от долгой процедуры оформления депозита, потери времени и рисков, связанных с самостоятельным перегоном авто.
КАЛЬКУЛЯТОР стоимости а/м *- *автоматический расчёт стоимости а/м из США.
* Таможенное оформление автомобиля в РФ
*Процедура таможенного оформления (растаможка) автомобиля в РФ для человека, не обладающего опытом *— процедура *достаточно сложная и требующая затрат времени и сил. В том случае, если Вы решили ввозить а/м самостоятельно, настоятельно рекомендуем ознакомиться с нижеприведенной информацией по таможенному оформлению а/м иностранного производства, *подлежащего ввозу на территорию РФ. *
* Ввоз легкового а/м иностранного производства требует тщательной подготовки к предстоящему *предприятию. Сначала Вам необходимо ознакомиться с суммами таможенных пошлин и налогов, которые Вы будете должны внести в государственную казну за право пользования иностранным автомобилем на территории РФ.
*Основным документом, содержащим исчерпывающую информацию по предстоящим таможенным платежам является *Постановление Правительства РФ 718 от 29.11.03. "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"
* *
* Если с момента выпуска автомобиля, который Вы ввозите на территорию России, прошло менее *трех лет - применяются единые ставки таможенных пошлин и налогов, приведенные ниже в таблице (данные ставки не касаются лишь автомобилей, страной происхождения которых является Российская Федерация):

Венера Милосская
12.11.2010, 20:10
сама не знаю что скопировала... а Сергей Козлов в отпуске... будет теперь вся эта выписка ещё пару недель висеть... сорри....:-$

Венера Милосская
12.11.2010, 20:12
(S)

Абдурахманов
12.11.2010, 20:55
:-D Да , тут *юзеры автомобильного секонд-хенда собрались...
А ILYA есть (бывший*-) ) "удачный" поставщик этого причёсанного металлолома *колёсного на пространства бывшего Юэрэсэсара? :-D

Твой Капк
13.11.2010, 02:18
Валя, нет, таможенная пошлина это другое. А 19% это Ваш местный налог на добавочную стоимость (НДС, у Вас ВАТ), он в разных странах разный (и внутри страны он также разнится), в России например 18%,
в Израиле 16%, в Греции 23%, а в Швеции аж 25%, у нас в Калифорнии 8.75%. Теперь посмотрите и сделайте вывод, в какой стране социализма больше всего, кстати это и показатель (немного грубо, но все же), где легче всего прожить нахаляву, за счет государства, не работая

Твой Капк
13.11.2010, 02:25
А таможенная ставка может доходить и до 50% от стоимости машины. Таким образом, очень грубо, стоимость импортной машины, например ввезеной в Россию = стоимости машины+40% таможня + 18% НДС
Пример, купил для Андрэ машину за $10000, отправил за $1200 (стоимость доставки в контейнере в Россию). Он ее по получении растаможил за $5000, заплатил налог $1800, и в итоге она ему обошлась $18000, и он рад до ушей, поскольку у машины реальный пробег (не скрученный), реальная история (без аварий), и машина на как минимум на 25-30% дешевле аналогичных машин с непонятной историей на местном российском рынке

Твой Капк
13.11.2010, 02:31
Андрей, ну почему у Вас типичный русский подход/оценка без предметно практически к любому бизнесу ???? ну почему причесанный металлолом ?
А если нормальная машина ? Нет ? Вот представьте, Вас не обманывают, и Вы получаете нормальную машину. Нет ? Такого быть не может ?

Левая
13.11.2010, 08:38
И какую же сумму, по-мимо затраченного Андрэ, должен вам за работу,или уже все входит в в эти 18($) , интересно ...

Абдурахманов
13.11.2010, 17:20
ILYA, да я ,в принципе, против любого секонд-хенда....:-D Что касается автомобильного , то были у меня первые две машины *подержанными и только потому , что "бить-колотить" по неумелости лучше секонд-хенд недорогой....
А "американцы" - это "отдельные" *машины , для американского "быстрого"рынка заточенные ...лучше их не брать... местным поклонникам секонд-хенда больше подойдут *"европейцы"

Твой Капк
14.11.2010, 02:08
Ирина, мой гонорар $500. Это включает поиск, покупку, тестирование (рекомендации и фотографии), перегон в порт, погрузка в контейнер, и далее подготовка и отправка документов заказчику курьерской почтой. Иногда поиск машины затягивается на несколько месяцев

Твой Капк
14.11.2010, 03:15
Андрей, я не понял, а кто ж покупает в Америке американские машины ???? В основном отсюда гонят немецкие и японские. Во-первых (и Вы не поверите) это дешевле, чем покупать в родной германии например, и во-вторых по комплектации, таких как здесь машин в Европе просто нет. Например все Ауди у нас идут только с кожанными сиденьями. А Мерседесы вообще выпускают в Алабаме. Короче, Германия для Америки делает машины сильно отличающиеся от машин для европейского рынка

Твой Капк
14.11.2010, 03:15
Секонд-хэнд секонд-хэнду рознь. Я никогда не покупаю себе новую машину, зачем кормить дилера, и государству платить налог ? 50% американцев берут машины в лиз, обычно на 3 года. Там жесткие ограничения по пробегу, не более 10-12К миль в год, и человек очень бережно относится к машине, чтобы не платить штраф при возврате машины после лиза. Вот такую 3-х летнюю машину (как новая) стараюсь купить, она в 2 раза (и более) дешевле новой, с пробегом 30-35К миль. И умные люди в России старются покупать именно такие машины

Твой Начн
14.11.2010, 09:08
Илья,если не трудно,можете подсчитать сколько будет стоить в Украине ТОЙОТА ВЕРСО с Вашим подходом к этому делу.Включая нашу растаможку.Я до конца не могу разобраться в этой всей системе.

Абдурахманов
14.11.2010, 14:10
Не , ILYA, у меня отношение к машине более "одушевлённое":-D *с надеждой на взаимность к своему хозяину...

А в автоамериканцах меня раздражают убогие красные поворотники и неметрическая система координат

Твой Начн
14.11.2010, 14:54
А для меня главное надёжность и руль,что бы стоял там,где надо.Ну и экономичность.

Fialochka
14.11.2010, 15:17
А для меня машина - второстепенный вопрос . Самая лучшая машина - это ауто от работодателя ( Dienstwagen) Не имеет роли,какой марки, особенно ,если она ещё с ключиком от заправки...

Твой Начн
14.11.2010, 15:23
Такое бывает?Или Вы мечтаете?

Fialochka
14.11.2010, 15:26
Михаил ?

Ласка
14.11.2010, 15:28
всем привет,я конечно не очь понимая,как покупать,зять по этому вопросу наделен полномочиями *но..мою Муранку пригнали новую из Канады ,а у соседа она тож новая,но из Европы...с Ильей согласна-моя круче,а поворотники оранжевые,чем лучше?...а к миле привыкнуть можно ...мне потом еще и км добавили уже в Москве и решетку радиатора *в черный цвет перекрасили,в металлическом обличье на акулу жирную была похожа...а Виктор прав вдвойне,эх бензин кусачий,а еще пробки заклятые

Fialochka
14.11.2010, 15:33
Гибаева, ты никак и Тайланда вернулась ? Где так долго была ?

Ласка
14.11.2010, 15:42
Виктор !как так в точку попал...экстрасенс...немного поплавали,погуляли по родному Пхукету,народу пока мало,только через недельки две немцы подтянутся и вот только еще бы дали хоть дней пять,а так получилось-день прилета,пять дней отдыха и день отлета,но я к народу подневольному отношусь-вот такой короткий отпуск...волюнтаризм8oI 8oI 8oI

Fialochka
14.11.2010, 15:54
Да.. коротковато конечно для Тайланда. Всё конечно завсит и от цены ..

Ласка
14.11.2010, 16:09
Я однажды туда на месяц попала и тож было мало...когда человеку где-то хорошо,то желательно там и проживать долго...в Москве есть категория-сдают свои квартирки,а на эту деньгу живут безвылазно на Гоа...в Индии прожить можно на сущие копейки...живут конечно не в отелях,а домики снимают у океана *,я им завидую

Deja Vu
14.11.2010, 16:34
Привет,народ!
Надежда,а фото есть новые,таиландские?Любопытно посмотреть..

В Слиянии Двух Лун
14.11.2010, 16:48
Привет! Покупают здесь мало американские машины, много пластика внутри и прожорливые на бензин, да и квалитет не очень. Но по сравнению с русскими
машинами - американские лучше. Другое дело немецкие - экономичнее и квалитет хороший. Япошки всё равно позади.

В Слиянии Двух Лун
14.11.2010, 16:55
Бензин стал дороже- 1 литр 1,45 ойро. Сегодня упал на 5 цент и теперь стоит 1,40 ойро; т.е. 1 ойро и 40 цент.

Абдурахманов
14.11.2010, 17:01
Перемещающийся *на Мурано , хоть и из Канады, жалуется на дорогой местный бензин ? *-) :-D
Пусть ,ВиктОр, предпочитающий авто "по контракту" ,расскажет про дороговизну бензина ;-) :-D

Абдурахманов
14.11.2010, 17:05
Вот Александр , уже рассказал.... Это почти 60 рублей... почти в 3 раза дороже...

Твой Капк
14.11.2010, 17:07
Михаил, во-первых такой машины ТОЙОТА ВЕРСО здесь нет, самые близкие похожие хэтчбэки на мой взгляд, это ТОЙОТА Ярис (1.5Л), или ТОЙОТА Матрикс (1.8Л). Также близка Королла (1.8Л), но она седан.
Во-вторых, Ваших таможенных правил я не знаю, это Вы сами у себя должны узнать

Fialochka
14.11.2010, 17:16
Илья, а у вас бензин, насколько тогда я помню, ничего не стоит (по сравнению) ?

В Слиянии Двух Лун
14.11.2010, 17:19
Вот мне интересно кто из земляков на каких машинах ездиют. Так никто и не открылся.

Абдурахманов
14.11.2010, 17:20
У них стоит примерно как и в России ...в пересчёте на литры

Твой Капк
Андрей, одушевленное отношение к машине это класс ! у меня никак такое не получается
Видно Вы госработник (типа ГИБДД), раз красные фонари не любите, это они пытались как-то ввести запрет на такие фонари, с простой целью делать бабло на неподчинившихся/неуспевших/просроченных

Твой Капк
Метрическая система переключается на большинстве современных машин, но при этом на спидометре конечно останутся крупными мили и мелкими километры.
Не поверю, если Вам предложат на $3-4К дешевле машину с милями и с красными фонарями (прямо как в Амстердаме), и Вы от нее откажитесь ;-)

Абдурахманов
14.11.2010, 17:22
Тойтота версо - это такой универсал... многим кажется практичным ...типа груз всякий , если чё, возить можно...:-D
На самом деле , под "грузоперевозку" совсем *не заточен...

Абдурахманов
14.11.2010, 17:27
ILYA , откажусь легко... вы не поверите..такие варианты даже не рассматриваю....:-D *Зачем ? Ездить ,как "лошара" , на юзаной и неформатной тачиле? *-) :-D

Твой Капк
14.11.2010, 17:27
Виктор, а мне больше по душе, когда вместо машины от работодателя, зарплата повыше. Согласитесь, это все социалистические штучки, такое и в Израиле сплошь и рядом, а здесь такого нет.
Другое дело, корейский Хундай просто заставляет своих работников (начиная со среднего звена) ездить только на Хундаях, причем машину дарят, т.е. её можно потом продать

Абдурахманов
14.11.2010, 17:29
Опять же пусть, германскожители ответят : колесят ли по их просторам машинки с красными поворотниками ? И в законе ли они ? :-D

Fialochka
14.11.2010, 17:34
Согласен,(всё калькулируется *, хотя на этот раз Вы с социализмом не попали в точку...), но только, смотря сколько *ездиешь по своим частным делам . У нас ,например , в этом случае облагается налогом в 1% от начальной стоимости автомобиля (ввели с 1997 г. по-моему)

Твой Начн
14.11.2010, 17:56
ВЕРСО-это семиместный автомобиль.Когда родственники приезжают,хочется всех посадить и возить по замечательным крымским местам.Это,скорее,как у О.Бендера-голубая мечта розового детства.У нас в семье один автомобиль-КИА СЕПИЯ.Надёжный,без изысков.10лет,130000км пробега.Надо менять.

Твой Капк
14.11.2010, 18:05
Саша, у нас (где я живу) общественный транспорт просто отсутствует, и поэтому мне жене и двум дочерям, чтобы разъехаться на работу/учебу, каждому нужна своя машина. У нас их 4, одна дорогая Х5 (для понтов), миниван Хонда Одиссей, Ниссан Сентра и Тойота Королла. И нельзя сказать, у кого какая, просто утром, тот, кто порасторопнее захватывает себе машину с полным баком

Твой Капк
14.11.2010, 18:07
Короче, здесь все на машинах, и вы не поверите, с удовольствием ездил бы на автобусе/поезде, машина так напрягает/надоедает, особенно в часы пик. А путешествовать обожаю. Недаром права в Калифорнии получают с 15.5 лет, а обычную школу *окружают огромные стоянки. многие аптеки, еда фастфуд имеют Drive Through, это когда не выходя из машины покупаешь все в окошечке, даже есть кинотеатр, куда заезжаешь на машине и выходить не надо

Твой Капк
14.11.2010, 18:08
Не думаю, что японские по качеству (особенно такие как Лексус, Инфинити, Акура) уступают немецким. А их обслуживание в разы дешевле немецких

Твой Капк
14.11.2010, 18:08
Бензин у нас сейчас стоит примерно $3 за галлон (около 4х литров)

Твой Начн
14.11.2010, 18:14
Илья,какую марку бензина имеете ввиду?Или в Штатах одна универсальная?Кроме дизеля,естественно.

Твой Начн
14.11.2010, 18:16
О вкусах спорить бесполезно.У каждого есть свои предпочтения.

Твой Капк
14.11.2010, 18:18
Поскольку Версо 7-местный, мои аналоги местных совсем не правильны, извиняюсь Михаил, ответил в спешке. А вообще миниван это кайф, простор в салоне, да еще высоко сижу далеко гляжу ! а вот дети считают минивэн пенсионерской, не престижной, им в кайф двухместная, шаркающая об асфальт машина, в которую я и влезть не могу

Твой Капк
14.11.2010, 18:23
В разных штатах разные бензины (октановое число), $3 самый дешевый 87-ой (я его и заливаю), а есть 89 и 91 (все они разнятся в цене примерно 10 центов). кстати бензин один из самых дорогих в Калифорнии

Твой Начн
14.11.2010, 18:23
Возможно,в Европе и США одни и те же модели авто могут называться по разному.

Твой Начн
14.11.2010, 18:27
Кажется,классификация топлива тоже отличается.Даже у нас ниже 91 трудно найти.

Абдурахманов
14.11.2010, 19:39
Да-а , вот они мериканские авто на 80-м....
А 92-й *в Руссии стоит каки и у вас 3 за 4 :-D

Твой Капк
14.11.2010, 19:50
Михаил, иногда встречаются одни и те же машины под разными названиями (например Митсубиши Монтеро и Паджеро), но чаще всего (как в случае с Версо) это разные машины

Твой Капк
14.11.2010, 19:50
Андрей, Вы как моя жена, когда видит ценник $1.99 говорит, смотри, всего-то за доллар!
А бензин у вас дешевле (если это за 92-ой), но при условии, что он ослинной мочей не разбавлен ;-)

В Слиянии Двух Лун
14.11.2010, 20:22
Не думаю, что японские по качеству (особенно такие как Лексус, Инфинити, Акура) уступают немецким. А их обслуживание в разы дешевле немецких. Обслуживание может чуть дешевле, но если какая-нибудь запчасть полетела, то за заказ японской будешь платить здесь дороже, чем за немецкой. Уже проверено. Лексус приравнивается к БНВ и Мерцедесу, но машина машине рознь. Разные они и точка. Начинал здесь с первой машины Ореля, после сказал себе больше не буду Ореля никогда не буду брать. Вторая Фольксваген, третья Ауди, четвёртая Вольво, а пятая Гольф Фольксваген. Обслуживание БМВ и Мерцедесов ну очень дорого стоит.

В Слиянии Двух Лун
14.11.2010, 20:30
Живём втроём в семье. У нас две машины. Жена рядом работает и машина ей не нужна, сын ездиет на работу на Вольво, ну а мой чёрный Гольф.

Твой Капк
14.11.2010, 20:43
Саша, Опель в америке отсутствует. Японские запчасти здесь дешевле немецких (уже говорил об этом). А Лексус так и называют - японский мерседес. По мнению моих двух приятелей из Германии (один механик, другой конструктор двигателей на Бош в Штутгарте), из немецких массовых машин, самая продвинутая во всех отношениях Ауди (особенно по двигателю), хотя намного более раскрученными везде являются Мерседес и БМВ. Лично мне больше нравится БМВ из-за ее большей жесткости (но не консервнобаночной жесткости, как у дешевых машин), как бы большей прижатости и соответственно чувства дороги. Все другие дорогие машины (и японские, и американские) можно назвать диванными, такими плавными, что мне не нравится

Fialochka
14.11.2010, 20:44
"Машинный разговор они вели... "

Твой Капк
14.11.2010, 20:46
Вопрос качества машин (любых) для среднего класса американцев почти не стоит, потомучто в основном ездят на одной машине по 3, максимум 5 лет, а за это время практически никакая машина не успевает по серьезному сломаться, или же просто гарантия покроет ремонт

Твой Капк
14.11.2010, 20:52
Вот Вы (или мож кто знает) как избавиться от "миллиона побед" или алмазов ? Сам не знаю, как нажал сдуру не разобарвшись, и прицепилась к аватару эта херня

Твой Капк
14.11.2010, 20:53
Виктор, да мне самому машинная тематика не очень...а какую предложите взамен ?

Абдурахманов
14.11.2010, 20:54
ILYA , про ослинномогутный бензин - это ваши чирчикагские комплексы вопиют :-D Так и остались на уровне алибабаевском , как истинный жентелемен удачи :-D *Даже сандиеговый ветер перемен не сдул тот запашок :-D *И уже не сдует;-) *Се ля ви , видать....

Fialochka
14.11.2010, 20:56
Х..ня в виде кастрюли перед лицом ... подтверждает примитивность од-сков, но алтернативы нетуу..

Абдурахманов
14.11.2010, 20:57
Ауди - это Австрия....есть такая немецкоговорящая держава европейского пошиба :-D

Абдурахманов
14.11.2010, 20:59
ВиктОр , вы про чито? Про Оделисков ? :-D

Fialochka
14.11.2010, 21:02
Ауди - Австпия ? Кабанов , знаешь узбекскую историю про петушка... ?

Абдурахманов
14.11.2010, 21:05
Про Австпию и петуха *тильки махалёвый болосёнок может знать историю :-D *Кажи , ВиктОр.... велкоменн ;-)

Fialochka
14.11.2010, 21:19
Ты лучше поясни, Ауди-Австрия не глядя , 1 минута тебе...

Fialochka
14.11.2010, 21:24
У нас говорят "Дэб" , also *подходит к тебе ... Спокойной ночи .

Абдурахманов
14.11.2010, 21:28
ВиктОр , про одноминутные задержки - это зов предков ближайших ,also ? :-D *Австрия - это не Южный Тироль :-D

Твой Капк
14.11.2010, 23:35
Борис, ты не прав ! (Горбачев) Точнее Андрей не прав, по поводу ослинномогутного бензина. давеча ехали по ленинградке в сторону Твери, бензин на нуле, и мой водитель-родственник-россиянин пропустил несколько заправок, искал какую-то особую (по-моему лукойл?), говорил, мол другие заправки качество/количество заливают не то... и Scorpions не про сандиеговский ветер перемен залабали... такова селявуха

Твой Начн
15.11.2010, 09:59
А мне наоборот диванный комфорт нравится.У родителей старенький "Мерсик".По нашим дорогам неровности вообще не чувствует,подвеска неубиваемая.Всё хорошо,кроме карбюратора.А вот у некоторых знакомых были АУДИ,они что-то быстро от них избавились.И на ГОЛЬФ многие жалуются.Хотя,лет 5 любая современная машина должна хорошо себя вести,а хозяев везти.

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 10:22
У ваших знакомых "шрот" старый вот и избавляются от них. Лет двадцать, а может и больше как не выпускают двигателя с карбюратором. Это всё осталось в прошлом. Видать как сильно вы отстали... Совремённые двигателя - "Отто-мотор" с айншприцанлаге (электрониш). Совсем другой принцип подачи топлива.
Всё идёт через команду-моторштоерунг ( как ваш комп ). Поэтому они на разы экономичней, взрывней и жизнеспособней.

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 10:54
Взял 5-ый генерацион Гольфа-Фольксваген с бензиновым мотором 1,4 *объём двигателя. Сейчас продуцируют 6-ой Гольф. Так вот, что я хочу сказать у меня
маленький мотор, так как объём маленький, значит я экономлю бензин и расход маленький. А что главное изюменка в моторе? Некоторые скажут слабый двигатель, только для пенсионеров. Но у меня на двигателе установлен компрессор плюс турболаден и всё заводское (140 лошадей). Мне показалось чуть маловато. Я купил чип который увеличивает мощнось и прибавляет лошадиные силы и поставил его сам. Стоит от 450-500 ойро. В данный момент у меня сейчас 170 лошадей. И это не предел. 1000 ойро стоит чип который даёт 200 лошадей. Вы не можете себе представить маленький мотор 1,4 литр до 200 лошадей. Я легко делаю другие автомобили на аутобане которые имеют хотя двухлитровый мотор и у них тоже не мало лошадок под капотом. Преимущество Гольфа в том, что он небольшой, лёгкий и взрывной. Компрессор и турболаден очень помогают. Хорошая идея кто это придумал и сконструировал.

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 11:05
Гольф 1.4 TSI . Но сейчас есть 6-ой Гольф 2.0 TSI-210 лошадей. Вот это машина! Можно увеличить до 300 лошадей. Уверяю вас, что мотор крепкий и с ним ничего не
будет. У него боьшой запас прочности.

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 11:12
Кого интересует здесь можете посмотреть: http://www.racechip.de/

Ласка
15.11.2010, 12:17
вот прочитала посты и пришла к выводу,что надобно совет *у вас ...на мнение домашних не могу положиться(они все мерят по своим пристрастиям)мне пора Муранку менять-уже пять лет ей с хвостиком...сейчас мне приглянулась Инфинити FХ 35 и какое мнение у вас по ее поводу и конечно хочу только кроссовер,вот Илья вроде ее похвалил,только там вроде подвеска как и у Мурано жесткая или я не в курсе всех тонкостей...многие говорят,что подвеска пневмо у нас по нашим дорогам быстро приходит к ремонту...а что можете о Кайенах рассказать,уж очень нравится внешне,а мы дамы в первую очередь внешний вид прицениваем

Ласка
15.11.2010, 12:30
Ольге...фотки тайскме в альбом надобно сделать,но нахожусь в стадии дието-похудания и на фотках плЕхо смотрюсь...надо подшопить...убрать морщинки *и т. д,если интересует не мой фейс,а фотки достопримечательностей,то я на сей раз никуда не ездила,а тупо плавала-жиры сгоняла,а потом в номере в обнимку с весами слезки проливала,даже весы прикупила,но за пять дней результат конечно мизерный,а еще постоянно вода,кола,майтайчик...теперь еще больше усилий надо прикладывать...а фотки тайских экзотик с прошлых разов есть где-то в компе...если интересно,то можно альбом и сделать

Твой Начн
15.11.2010, 12:59
Не хочу ни кого обидеть,но у нас говорят-любой хороший автомобиль рано или поздно превращается в ОПЕЛЬ.

Твой Начн
15.11.2010, 13:03
Надежда,Вы наверняка будете в салоне брать машину,там же предлагают тэстовые поездки,вот и определитесь окончательно.Единственно,Вам нравятся такие модели,которые в первых местах по угону.

Апельсинка
15.11.2010, 13:04
Я так поняла,что Олю- Будда интересует больше);-)

Deja Vu
15.11.2010, 13:34
Привет всем!
По поводу машин - буду молчать,как рыба.Больная тема.Очень хочу каку-нить новеньку,маленьку,дешёвеньку, типа Хёндай "Gets".
Мне в провинции пойдёт,но пока не позволяет бюджет..(sr)
Про путешествия: всё люблю,в смысле любые места,и всем кто хоть куда-то едет,завидую белой завистью...

Deja Vu
15.11.2010, 13:35
поэтому и фото или видеосъёмки люблю рассматривать из путешествий,всегда интересно,как другие люди на мир смотрят..

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 13:37
Надежда, вам надо здесь зарегистрироваться! http://woman.sxnarod.com/topic291489_70.html

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 13:43
А что можете о Кайенах рассказать? А что это за модель? Ренаульт или корейская. Качество корейских машин плохое. Много дешёвого пластика внутри и моторы прожорливые.

Апельсинка
15.11.2010, 13:58
На днях передачу смотрела про то,что когда девушки,женщины,т.е женский пол сел за руль авто,аварий в разы больше стало,т.к им важен цвет,красота и крутость машины в первую очередь,т.е любуются ею,как собой,а правила вождения не запоминают,хотя это важнее всего.Ну это касается про наш женский пол,про заграничный так не скажешь,там более ответственно относятся к правилам,да и Кайен у них дешевле,а у нас от 100-200тыс.баксов(fr) ;-) Хотя,как говорят,что за ваши деньги-любой каприз!:-D

Апельсинка
15.11.2010, 14:01
Это КАЙЕН- ПОРШЕ,классный Джипяра!(Y) ($) ($) ($) (fr) ;-)

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 14:08
Порше здесь немного по другому называются. Но если у кого толстый кошелёк, то это очень хороший выбор!

Ласка
15.11.2010, 15:46
Вот и мне Порше Кайен очень глядится...но вряд ли такое решение приму...в гараж будет входить впритирку и сейчас Муранку так ставлю,что мужики- соседи вслед матом кроют,а вааще аппарат красавец-жалко,что гараж маловат..эх коротка *кольчужка...Оль ,у меня есть видио с Тая на личку тебе скину ,как посмотреть...правда фиговая ,не отформатированная...но тайские примечательности засняты...а вот Михаил,что эти модели угоняют чаще-не интересовалась...детки говорят,что так и есть...у меня машину угоняли только один раз...Уазик мужа,который он для охоты покупал,через года три из милиции звонили,что он в Дагестане разбитый нашелся..мы стественно за ним не поехали и *его уже после формального розыска даже с учета сняли...а машинку жалко,ее угнали через неделю после покупки-новенький Уазик был

Твой Капк
15.11.2010, 16:51
Оля, Infiniti FX35 машина просто супер, в момент ее появления, она практически по всем показателям была впереди всех аналогичных, и при этом с совсем не задранной ценой (как у немецких например). И сейчас это одна из лучших машин в своем классе и по показателю цена/качество, и она очень мягкая (по сравнению с BMW например). Murano просто дрова сравнению с FX35. На Кайене несколько раз катался, это мечта моей жены, пока не можем себе позволить, но это уже совсем другой класс по сравнению с FX35. Теперь, если Вам интересно, о том, какая машина лучше всего держит цену, чтобы Вы как можно меньше потеряли в будущем при продаже. FX35 немного потерял в популярности в России, их заказывают меньше. Кайен по прежнему очень популярен, но их заказывают мало просто из-за дороговизны, мало по купателей. По прежнему (и всегда) очень популярен BMW X5, и в последнее время часто заказывают Mercedes ML350, тот же класс, что и Х5, но в среднем на $10К дешевле

Твой Капк
15.11.2010, 16:53
Оля, постарюсь ответить на любые Ваши вопросы, но думаю не всем это интересно читать, и поэтому наверное это будет более уместно в личном общении, например по е-маил

Ласка
15.11.2010, 17:19
я ,конечно не Оля,но все одно спасибо за советы...мое решение по Инфинити скорее всего правильное...еще раз спасибо,очень меня такой Ваш ответ в своих глазах приподнял,а то детки талдычат,что я ни фига не разбираюсь,а в Кайене меня все-таки размер смущает и теперь по такой теме буду писать в личку..вот вы мужчинки всегда так-сами кучу постов про машинки настрочили,а как мы в разговор вмешались,то сразу личка...шовинисты8oI 8oI 8oI 8oI

Твой Начн
15.11.2010, 17:55
Илья,как к ХАММЕРам относитесь?Много их там в Штатах?Слышал,что теперь китайцы их выпускают.Если бы мне довелось выбирать внедорожник,я предпочёл бы ГЕЛЕНТВАГЕН.Но только не для города.

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 18:00
Меняйте тему! Машины городским, а внедорожники деревенским!

Твой Начн
15.11.2010, 18:02
А кому пикапы?

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 18:04
Давайте закончим об этом и сменим тему!

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 18:12
Вам не кажется, что в слове-Чайхана допущена ошибка и правильно будет написано-Чайхона?

Твой Капк
15.11.2010, 18:17
Надя, извините, запарился, конечно писал Вам

Deja Vu
15.11.2010, 18:19
Конечно,я для тебя,Илья,клиент бесперспективный...:-$

Deja Vu
15.11.2010, 18:20
Саша,в первом случае написано по-русски,а во втором-по-узбекски,вот и всё

Твой Капк
15.11.2010, 18:21
Саша, но тогда не Чайхона, а Чойхона, а так как у тебя половина слова русская, а половина узбекская

Твой Капк
15.11.2010, 18:26
Михаил, Хаммер обалденная машина, думаю его вообще не с чем сравнивать, супер комфорт, и в то же время вездеход. Но для такой машины сначала нужно заправкой личной обзавестись. В последнее время их почти не покупают, компания в пролете. И вообще, сейчас народ значительно меньше покупает больших машин с большими двигателями, кризис, бензин дорого обходится, стараются на всем экономить

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 18:26
Запарили и русские и узбеки! :-D (Y)

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 18:29
Давйте о кризисе! Америка включила станок по печатанию денежек и всем делает г-но.

Абдурахманов
15.11.2010, 18:30
Даёшь немцОв ! :-D

Твой Капк
15.11.2010, 18:31
Оля (теперь пишу исключительно тебе, не знаю перспективная или нет, это ты сама для себя решишь, нужна ли тебе машина из америки. Скажи, что тебе хочется, я отвечу, а потом посчитай как тебе все обойдется. И если получится дорого, я тут не причем, все вопросы к твоему премьер-министру;-)

Абдурахманов
15.11.2010, 18:32
ILYA, именно , видимо , из-за чудодейственных свойст хаммера , его сейчас китайсы присоединили к своей брендОвой линейке :-D

Твой Капк
15.11.2010, 18:38
Андрей, в случае с китаицами и хамером, думаю все дело в цене, поскольку все в этом мире покупается

Абдурахманов
15.11.2010, 18:38
...давеча ехали по ленинградке в сторону Твери, бензин на нуле,.... Это щё билО ? Сон "Веры Палны" ? :-D
Всё чудесатее и чудесатее , как говорила "серая шейка" :-D :-D :-D

В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 18:40
Хороший совет. Берите ту машину которая у вас выпускается в стране. Дешевле обойдётся по всем показателям. Обслуга дешевле, налог меньше, запчасти дешевле и в неограниченном количестве.

Абдурахманов
15.11.2010, 18:41
Таки , всё кто-то когда-то как-то и купит :-D

Твой Капк
15.11.2010, 18:41
Неа, хош верь, хош нет, все было наяву

Абдурахманов
15.11.2010, 18:42
Мобильный...верю :-D

Ласка
15.11.2010, 19:07
опять перепалка,ну вот,что вы меня в расстройство вводите,настроение портите,а мне нельзя расстраиваться-от вечерней голодухи на почве диет-похудания и так хочется кого-нить покусать или поколотить...Саш,я счасым с духом соберусь и на твой пост последний отвечу...короче-будешь первым