Просмотр полной версии : Чайхана.
Все то ли опять в отпуска подались, то ли уснули... Я обещал когда-то вторую часть отпускных фотографий - вот она тут (если кому-то интересно, буду рад) *http://picasaweb.google.com/pdrukh/England2010BoatingPart2AndMore
У меня тайм-аут. Еду в командировку на машине в Н.Новгород через Подмосковье, планирую по пути заезжать к землякам.
Апельсинка
02.08.2010, 16:28
Удачной поездки,будьте бдительны,весь Н.Новгород в огне пылает,жара побила все рекорды по температуре П.Друх-фотографии замечательные Respect Вам,продолжайте в том же духе
Траектория Муд
02.08.2010, 18:18
Горят торфяники, окружающие поселки и города Все как в тумане, но город не огне- в *смоке. И запах. горящего торфа. Очень жарко. Тяжелее переносится. чем жара в Чирчике Но еще раз повторяюсь- не в огне Нижний Новгород. Я живу рядом с ним.
В Слиянии Двух Лун
06.08.2010, 13:37
Привет! Часто в новостях показывают пожары в разных регионах России. Много погорельцев. Выгорают целые деревни. Очень жаль людей. Против стихийной
катастрофы человек беспомощный. Правительство обещает помогать потерпевшим, но так как везде бюрократия, то мало в это верится. Одно понятно, что везде
катастрофически нехватка противопожарной техники, нехватает буквально всего. Пожарные машины не боеспособны и не могут закачать в себя воду, так как насосы неисправны. Бардак и ещё раз бардак! И что самое главное удивительно, на парады военной техники деньги есть (миллионы), а на противопожарную технику нет. Так всегда было в России... Сейчас петух в задницу клюнул, может зачешутся?
После указания властей губернаторам "погорелых" регионов выделять из своих бюджетов денежные компенсации пострадавшим,начался цирк,как впрочем и всегда у нас *в таких ситуациях - местные власти,на уровне мэров,обязали всех своих бизнесменов принудительно-добровольно переводить деньги на открытые для этих целей счета,с указанием каждому конкретной суммы.
Богачи воют,но денежки отстёгивают,а куда ты денешься с подводной лодки...
На этом фоне прикольно смотрелся вчера сюжет по ТВ при Билла Гейтса и Уоррена Баффета,которые добровольно отдают на благотворительность половину своих состояний,да и ещё 48 миллиардеров на это дело подбили.
Абдурахманов
06.08.2010, 19:14
....местные власти,на уровне мэров,обязали всех своих бизнесменов принудительно-добровольно переводить деньги на открытые для этих целей счета,с указанием каждому конкретной суммы.....Откуда такие "дровишки" ? Нешто с белгородчины? Нешто лично пострадать пришлось от этих местных сатрапов? :-D Или ,чисто, прогейтская зависть?;-) :-D
Дядя Стам
07.08.2010, 09:05
V govd,02 kto nibud' bil???
Дядя Стам
07.08.2010, 09:06
V govd,02 kto nibud' bil???
Для А.Кабанова:лично пришлось пострадать..но не от пожаров(тьфу-тьфу),а от поборов.
А Б.Гейтсу -не зависть,а респект и восхищение,особенно после того,как он озвучил причину своей неслыханной щедрости:"Деньги,заработанные собственным трудом,не приносят удовлетворения сами по себе,а только в случае,если ими можно поделиться с более нуждающимися." Ну или что-то вроде этого...
Азазелло
07.08.2010, 09:45
Среди женщин мало юмористок, но, смотрю ещё не перевелись!
Оля. Респект и уважуха, за билла Гейтса!!! *:-D (Y) (F)
Ласковое Чудо
08.08.2010, 05:24
По поводу пожарных машин. Не знаю где, но у нас в районе они исправны, да только много ли от них помощи, когда огонь стеной?
100-200 м при ветре - не препятствие для огня.
У меня другой вопрос. Жара не первый месяц в России, с июня дождей нет. И сушь с июня была. А заполыхало всё в миг со всех сторон в конце июля. И не надо жителей дураками представлять. В лес в такую сушь никто не суется. Все на озера едут и на берег реки.
Вы намекаете на вражьи происки?
В Слиянии Двух Лун
08.08.2010, 09:14
Шпины-кругом шпионы и террористы! 8oI
Азазелло
08.08.2010, 09:41
Дурака бойся больше, чем шпиона!
Бросит окурок на торфяник и сам знать не будет, что это он задымил Москву, хоть и не поляк и не француз.....
Кто-то из великих сказал: "Не нужно искать злой умысел там, где все можно объяснить элементарной глупостью".
У нас тут тоже леса частенько горят, но по большей части как раз по причине злого умысла. Зачастую - иррационального: ну деревья-то чем виноваты?
Бархатное Солнышко
08.08.2010, 10:06
Адское лето
Василий Федорченко
Пылает, словно ад кромешный, *лето
Кострами из лесов и деревень.
Печётся наша бедная планета,
Как старая картошка, каждый день.
И в страшном *сне такое не приснится:
До неба *– смерч огня то там, то здесь;
И падают обугленные птицы
На толпы убегающих людей.
Лютует смерть и косит всё живое
Широкой раскалённою косой,
Как будто вторглось что-то неземное.
На Землю с необъявленной войной.
И мы остановить его не в силах,
Как ужаса, как в горле *хрипоты.
Горят поля, на кладбищах могилы,
Над ними, точно факелы, – кресты.
Лишь ливень перекрыть бы смог дорогу
Одной из самых яростных стихий.
И на коленях люди просят Бога
Пощады за бессчетные грехи.
Но всё бежит огонь неукротимый,
Как будто бы пришедший навсегда.
И чахнут, задыхаются от дыма
Не только сёла, но и города.
И жизнь затлела под угарным небом.
И неизвестно, что там впереди.
Останется от лета кучка пепла –
Быть может, и пойдут тогда дожди.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
7 августа 2010 г.
В нашем регионе горят степи,трудно себе представить,что кто-то в 50 жары под солнцем шашлыки жарит или прогуливается *и бычки бросает..
Дядя Стам
08.08.2010, 15:22
Ya ne poyal. Chirchik ewe i v rossii est' ili vse s uzbekistana porozejalis'?
Ласковое Чудо
08.08.2010, 16:36
Я это к тому, что по телевидению то и дело говорят, чтобы в лес не ходили. Просто даже интересно, что в лесу в 40 градусную жару делать? Или люди настолько глупы, чтобы рубить сук на котором сидят? Да и тут советчиков много появилось, не зная что действительно на местах делается, заучили все.
Ласковое Чудо
08.08.2010, 16:44
А что касается фрацузов, немцев, англичан - так им это совсем не выгодно, коренные жители этих стран у нас фермерами работают. В прошлые годы, когда в Сибири леса горели, поговаривали, что специально поджигают, древесину потом можно купить по бросовой цене.
Всем привет!!!! насчет древисины--- ее продавали-продают и будут продавать и без поджогов---она ведь дороже....ежели только мелкие людишки свои мелкие цели так достигают.....но вот лично была в Калужской области--там на самом деле с торфянников все начинается---ведь сплошь болот о....
Вот-вот,сначала десятилетиями осушали,теперь залить не можем..
Давайте ещё старую идею вспомним-начнём сибирские реки вспять поворачивать-а интересно посмотреть,чтож из этого получится..
Всё глупость людская,нечего в природу,миллионами лет формировавшуюся,лезть ручонками своими шаловливыми.
Ещё неясно,что после того разлива нефти в Мексиканском заливе нас ждёт,даже задумываться страшно.
Болота в Московской и к примеру в Рязанской области осушали для банального отопления ...торф был топливом..осушение болот для целей земледелия-это скорее в Белоруссии...возродить *к прежней жизни болотистые места требует много денег,да и дачных поселков там много и у них уже есть права собственности на свои сотки,а после затопления у них начнутся заморочки...нефть продукт природный рано или поздно все равно на природные компоненты распадется,но беды платформы много приносят-это не первый случай
Абдурахманов
08.08.2010, 19:28
А нас что-то такое ждёт? Может быть поборы несносимые?...Опьять :-D
да нас ждет впереди все как всегда...плохое ,хорошее,плохое,хорошее....поборы может и в самом деле где-то в обязаловке,но ...если самим понять необходимость
Абдурахманов
08.08.2010, 19:43
Ё-ё-ё...:-D
я ,что совсем от дыма отупела...что сиёёёёё означает
Абдурахманов
08.08.2010, 20:20
Моё отдымленное отупение , видать....:-D
Ласковое Чудо
08.08.2010, 21:41
Что-то не верится что нефть быстро распадется,это я про дырку в земле в Мексиканском заливе. Раньше в море нефть выливалась, так столько разговоров было! А тут полгода нефть вытекает в океан в огромном количестве и тишина... Скоро в Европу приплывет судя по всему. А самое интересное, что этого снятого управляющего компанией BP (я не ошиблась в названии?) теперь поставили управляющим компании BP ТНК. Кто-нибудь слышал об этом?
"....поборы может и в самом деле где-то в обязаловке,но ...если самим понять необходимость" - это в смысле если не удается избежать, то постарайтесь расслабиться и получить удовольствие, да?
Я тут недавно где-то в новостях увидел, что в одном из районов руководство сначала попросило богатеньких построить что-то, а потом сказало:"Нет, строить не надо. Вы нам деньги переведите, а построим мы уже сами".
Кстати, Гейтсу суммы пожертвований с налогов списываются. И в Израиле тоже: приходит к тебе сборщик пожертвований на что-нибудь, ты ему 10 шекелей даешь, а он тебе - квитанцию для налогового управления.
Интересно, в России и Узбекистане так же?
В Узбекистане не знаю,давно не интересовалась,а в России - да, суммы,перечисленные на благотворительность,исключаются из налогооблагаемой базы,но....не все,а строго регламентированые,и по *получателям,и по размерам взносов.В любом случае,вычет может быть не больше 25% от суммы доходов.
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 10:30
Причина пожаров одна – нахождение в Подмосковье торфоразработок. Они брошены, некоторые перешли на газ, торфопредприятия обанкротились. Годами сушили торф. болота, а теперь дошло до всех, что их надо опять залить водой. А что для этого нужно? Ну конечно деньги. А где их взять? Ну конечно у тех,
у кого они есть и сейчас неважно, честным путём они заработаны или нет. Так что богатенькие, поделитесь немножко и затяните свой ремешок потуже!
А по поводу "построить за чужой кошелёк",вот сегодняшняя новость.У нас в офисе убирает женщина из ближайшей деревни,частично пострадавшей от пожара.Частично,потому что людских жертв,слава Богу!,нет,домов сгорело ровно 7 штук,6 из них простого народа постоянные жилища,а один-так называемый "коттедж" местного нувориша,не последнее пристанище,а загородный особняк.Причём сгорела у коттеджа только крыша,ну и стены в подтёках конечно,потому что тушили пожарным рукавом.
Так вот,сегодня новости из первых рук - этому,эксклюзивному погорельцу выдано на восстановление жилища наличными 3 миллиона рублей,или 100 000 долларов США(чтоб заграничным форумчанам было понятно), а остальным ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАНО на такие же суммы построить новые дома к осени.
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 10:34
Рука - руку моет! Бардак одним словом.
Ясен пень,осчастливленный "дачник" тут же покупает себе очередную квартиру в городе,а на оставшиеся починит крышу и перекрасит стены,а остальные погорельцы будут ждать, когда,кто, и какое жильё построит ,а жить им негде уже прямо сейчас.
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 10:38
Правительство Германии предложило России помощь в ликвидации последствий природных пожаров.
В случае, если российская сторона согласится, Германия готова оказать медицинские услуги пострадавшим, помочь в строительстве временных жилищ и обеспечить население питьевой водой. Об этом сказал посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург, который по поручению главы немецкого МИДа в субботу связался с российским министерством иностранных дел.
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 10:44
Предлагаются около 100000 тысяч лицевых масок, мощной разновидностей водяные насосы, и противопожарный инвентарь различной модификации и т.д.
есть сайты,которые проверяют и подметные письма и наверно про такого счастливца надо *туда *накапать...это наши деньги !!!!
Кстати,по поводу "богатеньким поделиться":спрашиваю в налоговой инспекции,если оказывается адресная помощь,конкретному физ.лицу,без посредничества всяческих фондов,как лучше её оформить,какими документами,договор там,или от него заявление...
Супер-ответ:фирме на льготу в любом случае зачтётся только помощь,перечисленная на счета специальных фондов ,а человек,получивший таким образом помощь ещё и задекларировать её должен,и налог заплатить как за дополнительный доход.Класс!
Ну и в очередной раз убедилась,что любая милостыня должна быть тайной для окружающих,хочешь кому-то конкретному помочь-помогай молча и желательно анонимно.
про Гейтса и про *тех, кто захотел поделиться.....Махаяна-сутра...три радости Бодхисатв-счастье даяния,счастье помощи и счастье вечного познавания...а кто не хочет быть счастливым?
Видел как-то несколько лет назад, как беженцам с Сев. Кавказа в какой-то деревне подарили (государство предоставило!) жилье, и тут сразу пришли налоговики и подсчитали причитающуюся им сумму...
Кстати, об эффективности пожертвований. Попались как-то расчеты, что всякие благотворительные фонды до 80% тратят на собственную деятельность, и только 20% доходит до получателей. Так что действительно: хочешь помочь кому-нибудь - помогай сам, лично. Или корми дармоедов.
Все верно знают про приватизацию жилья ...это акт дарения и налогов при этом не берут,конечно и тут социальная несправедливость налицо...кому зачуханная однушка-а кому хоромы достались,если беженцы(нет гражданства РФ) получают-то налог обязателен...вот только по большей части он высчитывается со стоимости от БТИ(бюро технической инвентаризации),а это в разы меньше действительной рыночной стоимости
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 12:08
Извеняюсь за нелепый вопорос! А сколько стоит однакомнатная квартира в центре Москвы? Вернее, сколько стоит один кв.метр в ойрах? Я слышал, что в Москве
самые дорогие в Европе квартиры. Правда это или нет?
Счастье Бодхисатвы Гейтса - пожертвовать десяток-другой миллиардов... Вот бы попробовать, кайф наверное невероятный.
Рассказывают, что секретарь Гейтса как-то снял виллу на побережье - шеф решил отдохнуть пару дней. Приехал проверить, ходит с хозяином по окрестностям и говорит:
- Песок на пляже мелковат, шеф такого не любит.
Хозяин:
- Поменяем.
- И волны должны идти чуть-чуть наискосок. И вода немного потемнее.
- Сделаем
- И чаек так много не нужно. Пусть будут только две, и воон там, слева над скалой.
- Запустим.
И так далее.
Приезжает Гейтс, выходит на пляж, оглядывает даль и говорит секретарю:
- А ведь есть дураки, которые считают, что такую красоту можно купить за деньги.
самые дешевые квартиры стоят от4,5мл и дальше по нарастающей
в центре Москвы дешевых квартир нет по определению
А что можно прикупить в Германии,если продать за 4,5мл однушку в самом плохом районе Москвы?Про Израиль лучше верно и не мечтать
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 13:22
А сколько будет 4.5 однушка в ойрах? Эта цена я думаю в рублях указана.
Ну почему же... за 150.000 зеленых в Израиле можно даже и 4-х комнатную найти. Но, конечно, в какой-нибудь совсем уже дыре. Или (вот сейчас проверил) 2 комнаты в старом домике в Назарете. Или даже 1 комнату в Яффо (но, думаю, это должна быть такая развалюха...)
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 13:33
Можно купить gebraucht - подержанный дом из кирпича, но цена зависит от квадратуры дома и срок давности постройки его.
Я стесняюсь спросить,ойры-это что?Не слышала про такую валюту.В Москве,в спальном районе,НЕ новая однушка стоит минимум 110тыс долларов США.
А у нас в Старом Осколе(Белгородская обл.)за эти деньги можно купить приличную новую трёшку,в хорошем районе.
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 13:40
Давайте внесём ясность! Три миллиона рублей равняются около 100000 йоро. Значит 4.5 миллиона рублей равны около 150000 ойро. Или это всё в долларах?
Чему равен долар и ойро к рублям? Какой курс на данный момент?
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 13:45
Извеняюсь, описался! Здесь говорят ойро -EUROPA, а в России её называют - евро.
А-а-а-а!Понятно,спасибо.
Вот курс на сегодня-1USD - 29.83рубля,1 EUR-39.36руб.
Соответственно,1млн.руб.-прим.33,5тыс долларов и 25 тыс евро
В Слиянии Двух Лун
09.08.2010, 14:02
Спасибо! Теперь хоть можно ориентироваться в разной валюте, т. е. что почём стоит.
нет ,за 110 тысяч в Москве ничего нельзя купить,если кто *и видел такую цену -это туфта...базы не чистят или спецом цена стоит...завлекает лопушистых...чего-чего,а по этому поводу...ну ,про квартиры-это ко мне..работа моя такая
Не лукавьте,Надежда!
Конечно,агентство никогда не продаст квартиру за ту же цену,что и купит.
Мои старшие дети-дочь и зять-сейчас как раз подыскивают для себя однушку.Хозяйка квартиры,которую снимают,предлагает им выкупить у неё именно за эту сумму,другой вопрос,что они хотят ближе к кольцевой метро(в идеале-Павелецкая,там у ребёнка школа будет),а нынешняя квартира на Красногвардейской,10 мин.пешком.
А младшие дети свою однокомнатную продали за 1 млн.руб.(в Старом Осколе) и добавив только 400тыс.,купили трёшку в новом доме.Правда,было это в прошлом году.
Так что,на каждый товар свой покупатель,и наоборот - на каждый кошелёк-свой товар.
Абдурахманов
09.08.2010, 19:30
Ясен пень,осчастливленный "дачник" тут же покупает себе очередную квартиру в городе,а на оставшиеся починит крышу и перекрасит стены,а остальные погорельцы будут ждать, когда,кто, и какое жильё построит ,а жить им негде уже прямо сейчас.И что , такие дешёвые квартиры у вас , что ещё и на крышу дворца погорелого *остаётся?:-D А где ж те погарельцы сейчас обитают ? Не у вас ли в офисе?
Ольга,агенства не покупают,а являются только посредниками и получают только свои прценты за это самое посредничество....трешка за 1,400 даже и в том году из области фантастики или вашим деткам повезло,есть еще на свете везунчики,а еще дешевы те квартиры,где с документами труба...к сожалению право собственности у нас пока не незыблемый институт...правовой путь к этому праву тернист и опасен и подчас расплата приходит не к тому кто на этом пути нашкодил
Грустно мне,господа,и совсем не хочется ни с кем спорить.
Извините за многословие,мне это не свойственно.Могу только посоветовать на прощание внимательнее читать посты друг друга,в моих - ответы на ваши крючки-вопросы.
Берегите себя и своих близких.
а за что такая обида...вот я вроде написала,только то ,о чем имею самое непосредственное представление...рынок недвижимости конкретно даже в Москве не имеет или почти не имеет правовых и моральных рамок...случалось сталкиваться с *аналогичным *в других странах....небо и земля и нам долго еще выстраивать *или дотягивать до них
О ценах в Москве, разумеется, ничего сказать не могу в силу незнания. А вот то, что агенства (посреднические конторы) сидят на процентах со сделки и зачастую (у нас. Но думаю, и России то же самое) цены не повышают, а наоборот, сбивают, чтобы сделку провернуть побыстрее и свой кусок унести - святая правда. Им количество сделок важнее стоимости каждой. Примеров видел множество.
Да еще бы прививки *были обязательными противоалчными--глядишь через лет так 200 наш..народ жил бы получше---хотя это в любом случае не для России матушки....
В России всегда все наоборот..есть лазейки и для тех кто продает -цену сбивают,а для тех ,-кто покупает-цены поднимают...получается среднее *и все довольны...а прививки надо не только нам делать,а и...список большой получается....мы по большей части имеем дело с людьми не бедными и кусок от них, что укус комара,а вот там,где простой люд обдирают,надо не прививки,а эвтаназию ввести
Про глобальное потепление весной спорили,а Павел нам тогда потепление отменил...Павел ,очень срочно хочу глобальное похолодание в конкретном месте...в Москве,а то боюсь до вторника не дотяну..к вечеру дым немного уполз,но вот опять приполз...гадюка...от кондишенов болит голова,а без них жизни нет
Светик,а как на вашей стороне...в ночь ухудшение прогнозировали
Так ведь то, что вы сейчас ощущаете - оно не глобальное, а более-менее локальное, в Москве и окрестностях. Следовательно, можно оттуда отъехать в сторонку - и порядок.
Апельсинка
09.08.2010, 21:09
Так и сделали многие у них,горящие путёвки ушли на Ура!Лужков первый смылся:-D ;-)
Отъехать в сторону надо примерно за 100 идаже200 км а кто *работать будет....вот ,если ввести чрезвычайное положение....но здесь уже опять деньги-надо будет платить тем кто остался по другому тарифу....совсем плохо пожилым и детям,а в больницах все переполнено,но факты увеличения смертности умалчиваются..в больницах нет кондиционеров(конечно не во всех) и если более менее живой-то бегут по домам...дома хоть можно в холодную воду залезть...я тут припоминала,что в Чирчике лето было всегда жаркое и ничего жили...наш холодный канал вспоминался
Лужков вернулся и сегодня видела такую картину...поливалки поливали не дорогу,а воздух...такое ноухау,завтра додумаемся кондишины всех лужковских контор на улицу работать...лужковское глобальное похолодание стряпать
Абдурахманов
10.08.2010, 19:06
Да , старик Батурин быстенько из отпуска вернулся , как только нахмурились *презедентские брови по-поводу *отдыхающих командиров.... Уже в телевизоре с Путиным отметился....
Да особенно в 3 часа ночи просыпаешься от ужасной гари-но сегодня уже полегче--видать действительно тушат торфяники....у нашего шефа в Королеве отец умер прямо на ярославской дороге--жара стояла неимоверная.....пожилых очень жаль--принимаю как свою боль.....
Ласковое Чудо
11.08.2010, 17:15
Вчера передавали в новостях, что если в обычные дни в Москве умирает 300-350 человек в день, то за эти последние дни более 700 человек.
Ласковое Чудо
11.08.2010, 17:19
А к жаре уже народ привык, акклиматизировался можно сказать. Про неё уже и не говорит никто. Страшна гарь, дым от торфяников.
В Слиянии Двух Лун
15.08.2010, 14:05
А вы знаете, что в Чирчике идёт вырубка деревьев!? По указанию главы администрации Чирчика Ф.Хайруллаева на днях был полностью уничтожен сквер вдоль центральной улицы города – зеленая тенистая полоса длиной примерно в километр и шириной в двадцать-тридцать метров, где росли высаженные еще в 1980 году сосны и пихты, а также чинары и карагачи.
Что-то не помню я сосен и пихт в Чирчике в 1980 году... Чинары - да, были. Но пихты?
Павел *это в доль ул.А.Навои--еще где коктели молочные пили помните????
Аллея то какая шикарная была---интересно с чем ЭТО то связано????--дорогу что ли расширять решили?????
Азазелло
15.08.2010, 21:50
Там, вдоль дороги шла ЛЭП - 110, (линия электропередачь).
А под этими линиями деревья выше 3м всегда вырубались. Либо им "сносят" макушки. И стоят такие - уродцы...
Но я ни разу не видел в Чирчике сосны или ели, пихты, кедры или лиственницы!!!!!!!!!!!!! В Узбекистане растёт хвойная арча. И это уже не плохо.
В Слиянии Двух Лун
16.08.2010, 09:45
Привет! Я не знаю и не помню, где и какие деревья росли, но им макушки срезали, чтобы не доставали до линий высоковольтных проводов. Ни у кого и в голове и мыслей небыло спиливать деревья. Ещё раньше такое было сделано в Ташкенте на сквере. Там по указанию "папы" были спилины все деревья многолетней давности, хотя деревья могли ещё прожиь не одну сотню лет. А статью написал о Чирчике и вырубки деревьев Омар Шарифов.
Проверил фотографии, которые я сделал в Чирчике 2 года назад - нет там никаких сосен-пихт. Да и называть эту линию ЛЭП-110 - это мания величия. По-моему, даже не 35. Фотографии - вот здесь: http://picasaweb.google.com/pdrukh/Chirchiq2008 , и на них видно, что и в 2008 *году деревьев под линией практически не было.
А вот в Ташкенте последние годы огромное количество голубых елок посадили - это правда. И не только в центре, но и на Карасу, и в Луначарском...
В Слиянии Двух Лун
16.08.2010, 09:59
Ни какой дороги расширять не будут и не собираются. У них на латание старых дорог и ям денег нет.
В Слиянии Двух Лун
16.08.2010, 10:14
Зайдите в альбом - Мой Чирчик! Там есть четыре фотографии по вырубки деревьев. Пративно смотреть, что они делают.
Кусочек Сала
16.08.2010, 10:36
И правда противно смотреть,,,ужас..........
Апельсинка
16.08.2010, 10:39
Да,из зелёного и прохладного Чирчика хотят сделать пустыню,просто ужас берёт *от увиденного и услышанного и зачем это надо делать,наверное больше им делать нечего,всё сделали уже,для блага горожан(N)
Слушайте товарищи---НАПОМНИТЕ---в 86 году от конца парка Химиков до горпарка--проложили бродвей из брусчатки----а по краям высадили ЕЛОК_-а в 90-ые они уже подросли так хорошо---или я ПУТАЮ,,,,,,,???????Конечно огромными они не были но мороженое мы у этих елей ЕЛИ
Азазелло
16.08.2010, 18:58
Это были не ёлки, а арча.
Fialochka
16.08.2010, 19:16
Всем привет. *Хочу в "ёлочный спор " вмешаться. От кинотеатра Навои до Горпарка в 80-х высадили ёлки ( сосна или пихта). Они росли не совсем у дороги (там росли и растут наверное чинары (клён), там же сделали типа пешеходной зоны со скамейками , также было кафе ,киоски, где продавали мороженное и молочный коктейль.Так что Саша Бойко и Светлана правы...
Ласковое Чудо
16.08.2010, 21:29
Всё верно, росли сосны.
Мне сейчас без разницы-росли сосны или ели---бродвей *был не плохой- а у кафешки с мороженным *молодежи было море---поэтому сам факт вырубки деревьев и расчистка такой территории -кощунство---Но может быть что -то создадут НОРМАЛЬНОЕ?????
Если прочитать предыдущие посты, создается впечатление, что власть в Чирчике захватили человеконенавистники, единственная цель которых - уничтожить город, желательно вместе со всеми его жителями. Но ведь возможно - была у них веская причина убрать эти деревья? Хотя бы потому, что старые чинары любят падать при сильном ветре (когда-то видел в Фергане как чинары попадали на дорогу и подавили машины) Другой вопрос - высоковольтная воздушка вдоль центральной улицы, к которой за много лет все уже давно привыкли, это просто ужас. И химкомбинатовские газгольдеры. И вообще - тяжелая и грязная промышленность прямо внутри жилых кварталов. Кстати, а что сейчас химкомбинат выпускает, знает кто-нибудь?
Апельсинка
17.08.2010, 10:49
Ну,а,что же вы хотели,это же все и так знают? *Ведь промышленный *Чирчик то,вот и вся химия и физика прямо в городе,так,что это не ново никому!А вот то,что все деревья выкорчёвывают-вот это новость неприятная.От них и воздух был лучше и в жару было где посидеть,а теперь посадят карликовые Бельгийские ели,какой от них толк......ну только,что может быть красивее станет,хотя кому там осталось любоваться этой "красотой"?ведь остались уже там единицы и им не до этого,т.к зарплаты не платят,а надо как то выживать,тем более им сказали,что месячная их зарпллата уйдёт на вот эту вырубку... ,ну а местным это красота *сто *лет не надо,им базар главнее!Так,что ,Павел,мне Ваш пост показался немного наивным,извините!
Ну, скажем, наивно хотел бы чтобы люди не травились. Мне вот только кажется, что ругаться по поводу вырубки деревьев - это дело тех, кто сейчас в городе живет. И причины этой вырубки мы не знаем. Для нас же это больше ностальгические воспоминания: как же это деревья убирают, мы же под ними 30 лет назад гуляли... И мне тоже жалко. Но вот только убрать ЛЭП - было бы для людей полезнее, об этом и говорю. Но на это скорее всего денег нет, и к тому же привыкли все. Во всяком случае 50 лет назад ЛЭП уже была, и никто на нее не жаловался.
Апельсинка
17.08.2010, 11:29
Ну ЛЭП убрать и завод закрыть-это не реально конечно,они нашли более лёгкий способ-убрать зелень,это во-первых,а во-вторых мы не ругаемся тут,а просто сочувствуем людям,живущим ещё там и ещё ,я что-то не припомню,чтобы там такие смерчи были,что аж деревья валились,это всё туфта,им захотелось интерьер города поменять на современный,но,лучше бы людей всем насытили,а потом уж под Запад подстраиваться!И ностальгия тут совсем не причём
Азазелло
17.08.2010, 13:43
В фотоальбоме "Старый Чирчик" выложил свои 4 архивных фотки. Только могучих сосен и елей там не нашёл.
На четвёртой фотке есть три каких-то "заморыша", но они так близко посажены друг к другу, что лет через пять их всё-равно нужно было бы вырубать.
Насчёт тени от елей - это вам видней.
А пни на предыдущих четырёх фотках, Александра Бойко явно от чинар или тополей. Но не от сосен.
Что касается вообще вырубки - это прерогатива местной власти. И, в какой-то малой толике, народа, живущего там постоянно. Исключения даются только на реликтовые растения и занесённые в красную книгу. Там ещё биологи могут оспорить решение махали.
Азазелло
17.08.2010, 17:29
Биологи - ботаники!!!!!!!! Зелёные, короче!!!!!!!!!!
Венера Милосская
17.08.2010, 18:11
почитала посты и пошла "гулять" по альбомам группы...
"полистала" чирчикские альбомы.... ах, какая красота... бричмулла, чимган... эх...
всем доброго времени суток *(H)
Венера Милосская
17.08.2010, 18:52
появились новые темки... глаза не хотят видеть - разум не хочет верить.... неужели такое возможно и у нас...в чирчике... "название города/фильма/цветка на посл. букву...продолжи по смыслу..." и т.д. и т.п.
имеют ли такие "темы" право на сушествование? наверное имеют, если в них пишут, пардон, играют..
а может повление таких тем - показатель того, что в группе нет интересных тем??
Ласковое Чудо
17.08.2010, 19:11
Вот такая тема: Как и что надо делать, чтобы в России люди жили так, как в Германии? Много думала об этом. А что думаете вы?
Чем мы отличаемся? Вам оттуда виднее, напишите.
Не помню кто сказал: "Хотите жить как в Швейцарии - живите в Швейцарии"
А вообще-то вопрос простой, но ответ на него - ох какой сложный. Если в двух словах: чтобы жить как в Германии (Франции, Италии, Австрии, Англии...) нужно всего-навсего пройти тот же исторический путь, что и (нужное - впишите). Всего-навсего.
Апельсинка
17.08.2010, 19:48
Вопрос конечно интересный,но все одинаково жить не могут,надо же кому то пожить и как в России,и как в Украине(Y):-D *А по поводу нов."темок",то это для разнообразия наверное,хотя они такие однообразные во всех группах,что уже участники путаются,где и какую они песню спели,и фильмы с городами по сто раз повторятся,но для молодёжи пойдёт,а мы будем глобальные вопросы рассматривать(fr) ;-)
В Слиянии Двух Лун
17.08.2010, 21:52
Привет! Какая разница какие деревья там росли. Дело в том, что они уже были большими и давали хорошую тень летом. Кому они мешали? Если и посадят молодые деревца, то сколько лет надо ждать, чтоб они выросли. Придёт следующее лето и где погулять, и где укрыться от жары, и где отдахнуть?
А сейчас там пустырь и всё открыто как на ладони. Неправильно всё это!
чтобы жить как в Германии (Франции, Италии, Австрии, Англии...) нужно всего-навсего пройти тот же исторический путь
а как же инквизиция-
Костры инквизиции горели по всей Европе в *течение нескольких столетий ,и вы считаете, что это правильный путь?
Правильный или неправильный, но другого нет. Да, и инквизицию придется пройти, и реформацию, и гражданские войны, и еще много неприятного. Конечно, хочется, чтобы были только пироги и пышки, но не синяки и шишки, но так не бывает. Пример: английская Хартия вольностей была выбита баронами из Иоанна Безземельного совсем не рассказами о том, какая это хорошая вещь - конституция. Поэтому англичане ее и ценят уже почти 1000 лет.
Абдурахманов
18.08.2010, 09:12
А чтобы жить как в Израиле надо , соответственно , пройти путь израильского *государства? *-) :-D
Конечно. Либо приехать на готовенькое (повторяю предыдущее:"Хотите жить как в Швейцарии - живите в Швейцарии")
Азазелло
18.08.2010, 10:59
У Вали Томас новая проблема - глупые темы!!! * (Y)
Представляете,- люди, посещаюшие эти темы, считают самой глупой тему "Чайхана"!!!
Каждый судит со своей колокольни.
Попробую и я представить себе, что 11390 участников бойко участвуют только в "Чайхане"!!!
А на самом деле и "Чайхана", бывает, простаивает по нескольку дней. Ну не хотят люди писать о своих радостях и проблемах!!!
Темы: "Зайдя в тему подари смайлик предыдущему участнику...",
"Что думал предыдущий участник перед фотокамерой...",
"Как провёл бы ты ночь с предыдущим участником?...",
И многие другие я не посещаю.
Но они мне и не мешают. Пусть люди резвятся. Не нужны им наши проблемы.
Да мы и сами порой не читаем друг друга. Только своё. Умное!!!
А, если и читаем, то очень не вдумчиво. Не понимаем друг друга.
Ласковое Чудо
18.08.2010, 11:09
Была у меня приятельница.Вышла замуж за немца еще в конце80-х годов.Было это ещё в бывшей ГДР.Много интересного от неё я услышала. Напримеро том, как в течение года её приучали к пунктуальности. Вот один из эпизодов:надо явиться к зубному врачу в такой-то день в 12-00.Она приходит к врачу в12-05, очередь её прошла и следующая явка –через месяц.Как ей объяснили- в 12-00 она уже должна сидеть вкресле.
У нас есть пунктуальные люди, но в большинстве… Когда всёчетко обозначено, легче жить.
Ласковое Чудо
18.08.2010, 11:10
Или вот такой эпизод. Пришлось обратиться запомощью к этой семье, когда заболел ребенок. Она меня спрашивает, что говоритьнемецкому врачу, какие нужно выписать лекарства. Тут на неё вытаращил глаза еёмуж.И вот что он сказал дословно: «Ты никогда не должна говорить врачу, что ондолжен делать! Ты должна честно и откровенно отвечать на его вопросы, ивыполнять все его назначения!». Сколько раз по приезде в Россию я слышала, какбольные поучают врачей, что они должны делать, какие лекарства им выписывать.Примернотакое я надеялась услышать от бывших чирчикцев, а не про особенные историческиепути развития стран.
Так вы хотели конкретный рецепт? Чтобы завтра проснуться утром - и все как у них? Ну так есть два способа добиться такого результата: реальный и фантастический. Реальный - это дождаться, что однажды прилетят инопланетяне и все как следует организуют. А фантастический - это что то же самое сделают сами жители.
Поймите, я это совсем не из желания поиздеваться. Просто такие процессы занимают сотни лет (помните историю о газоне, который нужно 500 лет подстригать?). А любая попытка подстегнуть процесс приводит почему-то к всплыванию всякой гадости...
Тут в начале разговора о том, "как нам обустроить..." был упущенный мною интересный вопрос:"Чем мы отличаемся?". Богатая тема, только вот шуму будет много. Может, кто решится начать отвечать?
По-любому будет интереснее, чем "назовите цветочек..." - действительно убожество какое-то. Права Валентина.
Азазелло
18.08.2010, 11:50
Делая "термин" к врачу, (или ещё куда-то), и, получая его на 12-00 означает, что мне необязательно приходить в 5 утра, жечь на улице пустую тару и брошенные автомобильные покрышки, согреваясь до 9-00. А потом давиться в очереди до 6 вечера. И непройдя сегодня - завтра повторять поход снова. В том же порядке и последовательности!!!!!!!!!!!!
Но лучше прийти заранее, в 11-30. Там плотность посетителей не такая огромная, но пройдёшь к врачу обязательно. Может в 13-00, или в 14-00.
Как правило есть помехи приёму посетителей:
"Русские", которые привыкли ходить без терминов.
"Срочные", которым необходим срочный приём.
"Приехавшие издалека".
"Мозготрёпы" - которым на посещение отвели пол часа, а они любят рассказывать историю своей болезни от рождения.......!
Апельсинка
18.08.2010, 12:42
Правильно,Татьяна,на свой вопрос,вы сами же и ответили,чем наш народ отличается от их,это прежде всего отсутствием пунктуальности во всём ну и и.т.д. пальцев не хватит,чтобы перечислить все пункты,ну дождёмся,может наши форумчане живущие там,сами расскажут,но они что-то скромничают,хотя и так всё ясно.....Да,кстати,сегодня получила ответ, на моё сообщение другу с Чирчика, о деревьях,так он написал,что Чирчикцы рады и счастливы по поводу вырубки деревьев,которым по 60 лет,так,что зря мы тут парились и сочувствовали им,что они остались без зелени,говорят,что вырастет НОВАЯ зелень!!!Молодцы,оптимисты!!!Дальнейшего процветания!!!!!!!!!!!!!
Апельсинка
18.08.2010, 12:51
Я скопировала это сообщение,чтобы всем была ясна картина вырубки ...Наши чирчикцы не понимают что делается все к лучшему и по всему миру раструбили ах какие негодяи деревья рубят. Да рубят деревьям по 60 лет и от легкого ветерка они могут свалится это во первых. Во 2 посаженные еще при вас сосны все были подрезаны на половину из за того что проходят над ними провода ЛЭП , картина была удручающая , вид ужасный и запущенный. Теперь сосны эти убрали , а деревья вдоль улицы Навои аккуратно подрезали , все прекрасно видно , а на месте сосен делают газоны , где будет брызгать вода , стоять освещение , скамейки , и еще бедет расти декоративный тутовник с ветками в низ. Я видел компьютерный план и мне очень понравилось , чем то уббожжжество которое было.Дома все белят и красят , захламленноые пристройки типа магазинов *ОТА *И ОПА ДУКАНИ убирают . Делают цивильный центр. Где челы будут отдыхать с детьми и не шарахотся от того что кто из дебрей выскочит и до смерти напугют
Ласковое Чудо
18.08.2010, 15:19
Да нет Елена, судя по всему мои догадки подтверждаются. Никто и не напишет. Вот казалось бы, чем я кого обидела? Почему же так вспыхнул Павел? Где же все чирчикцы бывшие, почему молчат? Ведь у вас такая демократия, какая нам и не снилась! Все кому не лень кричат о том, что демократии у нас нет. А мы не боясь, обо всем пишем.
Другое Я
18.08.2010, 15:30
Елена, извините, Вы сами были в Чирчике или только *компьютерный план видели_
Апельсинка
18.08.2010, 15:47
Я,конечно,извиняю,но я в Чирчике не была уже с 97г.общаюсь через интернет,помоему всё в постах ниже описано подробно,вы их читали?
Твой Капк
18.08.2010, 18:30
Nemnogo ne v temu, a tochnee v temu, no s opozdaniem,-- ochen' interesnaya stat'ya dlya uzhasno ispugannix ekologicheskoi katatstrofoj v Meksikanskom Zalive:
http://www.mignews.com/news/analitic/world/120810_115633_12510.html
Твой Капк
18.08.2010, 18:38
Po neponyatnoi prichine link iz moego prediduschego soobscheniya poluchilsya ne polnotsennim, vot on esche raz: http://www.mignews.com/news/analitic/world/120810_115633_12510.html
Horosho-by kirilicej poprobovat'...
В Слиянии Двух Лун
18.08.2010, 21:53
Da, da, a to nesovsem ponyatno!(Y)
Твой Капк
18.08.2010, 22:24
Извините, так и не научился пользоваться русским шрифтом, а напечатать текст на кириллице берет целую вечность, но обещаю практиковаться/исправляться Вот (немного не в тему, а точнее в тему, но с опозданием), в который раз, ссылка на интересные (на мой взгляд) факты для любителей природы, ужасно напуганных нефтяной катастрофой в Мексиканском Заливе: http://www.mignews.com/news/analitic/world/120810_115633_12510.html
Для Татьяны Семеновой: Снашим менталитетом сам становишься и врачом и пекарем---и недоверие к ВРАЧУ--говорят факты...-и их столько много.......что мы не пунктуальны--да это есть.... А если в Чирчике вместо устаревшей аллеи будет маленький "СИНГАПУР""" так ктож против---только счастливы все будем за Чирчикцев---но верится с трудом...... * * * * * Для Ильи---тема разлитой нефти в Мексиканском заливе слишком "глубокая"--нее надо травить душу---там задействованы и Англия и теперь мировое сообщество
Ласковое Чудо
19.08.2010, 05:12
Да нет, отчего же. Это как раз в тему. Замечательная статья! Забыли только добавить, что польза от неё, а не вред вовсе.
Твой Капк
19.08.2010, 07:00
Светлана, конечно произошедшая утечка нефти ужасна, но не вдаваясь в подробности, катастрофа в Мексиканском Заливе, превратилась как Вы говорите в глубокую, во многом благодаря безответственным либеральным СМИ, нынешним демократам в правительстве США во главе с президентом, так по крайней мере видится это отсюда. Не могу найти недавнюю статью в англоязычном издании (хотел бы дать линк), где никто (и учёные в том числе) не могут найти в Заливе ралившуюся нефть/пятна, и никто не может объяснить достоверно куда нефть испарилась/исчезла. Одна из версий -- нефтепожирающие микробы всё съели.
Твой Капк
19.08.2010, 07:00
Светлана, абсолютно согласен, что от статьи этой польза одна !
Здравствуйте,товарищи!
Привет,Илья!
Прочла статью,тобой рекомендованную,там очень субъективная оценка,даже мне показалось,слегка обижен автор на весь белый свет- он и про Пенсильванию первый,и сейчас про нефть....а все опять НЕ единогласно!
Хорошо *,конечно,если всё закончится без последствий для всех нас.Но есть и другие мнения на этот счёт - и не только экологов,а и климатологов,которые в частности предполагают,что аномальная жара в России была по причине розлива нефти..
Твой Капк
19.08.2010, 10:05
Здравствуйте Товарищи !
Привет Оля !
Я в курсе о существовании различных (и зачастую диаметрально-противоположных) мнениях на данную проблему, и все они согласись субъективны, до тех пор, пока кто-нибудь (признанный тобойи мной) не рассудит нас А возможно такого никогда не произойдет.
К сожалению не нашел линк на статью другого, англоязычного автора, мнение которого совпадает с автором статьи на русском.
А вот то, что это пятно явилось причиной вашей жары, дико забавно !
Твой Капк
19.08.2010, 10:08
Самое главное забыл, sorry! Оля, я в восторге от твоей фотографии, просто класс ! Где это? как это? с кем это? когда это?
Ласковое Чудо
19.08.2010, 10:14
Я не Светлана, я Татьяна.
Ласковое Чудо
19.08.2010, 10:14
Я не про статью, я про нефть.
Фото старое,ему 20 лет,впрочем,я тебе одному потом напишу,ОК?
А про разлив нефти - я видела много статей на эту тему,там не только перечисленные спецы,но и геологи ещё,которые доказывали, ссылаясь на снимки из космоса,что выброс нефти идёт уже не из скважины ,а из разлома в дне ,что может привести подвижкам геологических слоев,а значит- к цунами невиданных размеров.
Очевидное Нэвэ
19.08.2010, 17:25
Доброго всем времени суток! Хочу вернутся к теме про вырубку деревьев , вот набрела на статью об этом ...оказывается не всё так однозначно есть и другие мнения об этом ,вот тут немного текста , а остальное можно *прочесть вот сдесь:http://chirchik.ru/modules/news/article.php?storyid=977
По указанию главы администрации Чирчика Ф.Хайруллаева на днях был полностью уничтожен сквер вдоль центральной улицы города – зеленая тенистая полоса длиной примерно в километр и шириной в двадцать-тридцать метров, где росли высаженные еще в 1980 году сосны и пихты, а также чинары и карагачи.
Очевидное Нэвэ
19.08.2010, 17:26
Сотрудники чирчикского хокимията, правда, не удосужились назвать даже эту причину, очевидно, подражая главе государства, не перестающего удивлять своими задумками – то построит гигантский гробообразный дворец, то прикажет закопать дороги, выходящие на так называемую «президентскую трассу», то велит разрушить ведущий к ней мост, то сотворит еще что-нибудь, но никогда и никому не объясняет, зачем это понадобилось
Показательно, что оплата работ по уничтожению парковой полосы была возложена на самих же жителей Чирчика. В госучреждениях вывесили листки с уведомлением о том, что с их сотрудников автоматически снимается однодневная зарплата «на субботник» - так сотрудники хокимията назвали вырубку и выкорчевывание пихт и сосен. Со счетов организаций и юридических лиц в принудительном порядке сняли по 500 тысяч сумов ($230).
В Слиянии Двух Лун
19.08.2010, 22:06
Инга! Я об этом уже писал и от туда же скопировал четыре фотки, чтоб все увидели после лесорубки какой стал чирчикский бродвей. Вы повторяетесь!
В Слиянии Двух Лун
19.08.2010, 22:15
Некоторые пишут:СЕГОДНЯ РАЗБОМБИЛИ "ДЕРЕВЯШКУ"......................До этого все сосны вырубили от парка Химиков до Горпарка..................У ВСЕХ ИНФАРКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!................ .Пока не приезжайте! Я так понял, что те люди довольны событиями по выкорчёвыванию деревьев у которых не
случился инфаркт.
В Слиянии Двух Лун
19.08.2010, 22:29
Одна из версий -- нефтепожирающие микробы всё съели. Незнаю, правда это или нет, но о таких микробах я не слыхал, скорее всего "утка". И что то не верится, что учёные не могут найти в заливе разлившуюся нефть/пятна, и никто не может объяснить достоверно куда нефть испарилась/исчезла. Бред какой-то! Нефть не может испариться! Здесь постоянно показывали огромные разливы нефти снятых с самолёта, которые тянутся километрами и не видать им конца. А тут пришли микробы и всё сожрали. Получается, нам одно показывают, а американцем совсем другое.
Первая реакция на вырубку у очень многих была отрицательная. Жары и без того хватает. Хотя под этими хвойными мало кто от жары прятался. И на субботники окрестные школы туда сгоняли. А там Очень грязно было, запущенно. Но всё равно жалко ёлочки.
В Слиянии Двух Лун
20.08.2010, 08:31
http://www.chaskor.ru/article/toksichnyj_sup_v_meksikanskom_zalive_17654
www.mtvorez.ru/?t=material_anti_id&id=179
Посмотрите вот это!
Твой Капк
20.08.2010, 19:10
Вы конечно Татьяна !!!Семёнова!!! а не Светлана, sorry, извините за досадную ошибку,
и от нефти конечно тоже польза, ещё большая чем от статьи
Твой Капк
20.08.2010, 19:20
Александр, думаю, что всем показывают одно и тоже, и в Германии, и в России, и в Америке,-- имеются сотни ТВ каналов различной направленности, только каждый из нас выбирает разные вещи для просмотра. Например из американских новостных, я не смотрю CNN, а предпочитаю Fox News. Интересно, что например в Германии в частности, и в Европе в целом, среди моих друзей-знакомых, CNN пользуется большой популярностью. Наверное им (вам) так нужно без социализма, ну ни жизнь! А новости по 1-му Российскому смотрю ради забавы, или когда очень хочется окунуться в прошлое, вспомнить что нам показывали по ящику в старые (для кого-то добрые, а для кого-то не добрые) советские вермена ;-)
Твой Капк
20.08.2010, 19:23
Ваши последние пару линков по нефтяной тематике относительно старые, относящиеся по времени к до остановки утечки. Пытался найти в интернете такие же, но более свежие ужастики, а точнее что-нибудь о текущем состоянии нефтяного пятна, загрязнения, с фотографиями - пока безуспешно. В основном все посление новости в этой теме о пиар кампании Обамы, искупавшемся в заливе, об исках к BP, о сокрытии BP информации о проблемах, и т.д
Твой Капк
20.08.2010, 19:24
Вот нашел свеженькую статью у русской службы BBC (кстати лично я BBC тоже не очень уважаю):
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100820_bp_well_seal_delayed.shtml
Там, в числе прочего, они пишут:
Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в журнале Science, размеры этого пятна по вертикали достигают 200 метров, а по горизонтали - 2 километра. Сейчас оно располагается в 35 километрах от места аварии.
В то же время группа ученых из института океанографии Woods Hole в штате Массачусетс указывают на то, что подводное пятно содержит всего 0,1% от общего объема нефти, попавшей в воды Мексиканского залива в результате взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon.
Ласковое Чудо
21.08.2010, 15:14
А остальное - нефтепожирающие микробы всё съели...
И что же это за микробы?
Ласковое Чудо
21.08.2010, 15:20
Так и не дождалась ответа.
А лицо своё от кого прячете?
Твой Капк
21.08.2010, 16:30
Татьяна !!!Семёнова!!! Дык я и сам не пойму, что же это за микробы такие, -- нефть сожрали, и дали жару с пожаром (или пожару с жаром?) на Руси.
Твой Капк
21.08.2010, 16:30
Это обычай такой, восточный, как Гюльчетай, личико своё не прятать, а просто не выставлять
Если всё ещё от меня, то на какой вопрос Вы ответа не дождались ?
Ласковое Чудо
21.08.2010, 18:47
Так ты что, женщина? На Востоке мужчины в паранже не ходят!
Твой Капк
21.08.2010, 19:19
Я конечно ожидал такого вопроса от Вас !!!! Вот он то, Ваш ответ (точнее вопрос), и показал как минимум, напрочь отсутствие чувства юмора
А по паспорту..ну и где восток?если Гюльчетай личико откроет....то,как в анекдоте про паспорт и личико....не верится в такой расклад,где фотки ?
Твой Капк
22.08.2010, 02:51
Существует множество причин не выставлять своё фото на всеобщее обозрение. Одни скрываются от бывшего супруга/ги и/или кредиторов, у других развился комплекс из-за сильного изменения внешности с юношеских времен, третьи просто выставляют своё фото 30 летней давности (что равносильно отсутствию фото, и что я также могу сделать, но считаю бессмысленным), по которому невозможно судить о современной внешности человека, а четвертые по конракту с кем-то, кто платит деньги, не могут выставить фото, и т.д., и т.п.
По одной из причин (разрешите её не называть), я не буду чувствовать себя комфортно, если выставлю здесь свою фотографию.
А с друзьями и родственниками обычно обмениваемся фотографиями по е-майл, и я совсем не против такого обмена фотками, если для кого-то это принципиально
(например с Вами Надежда, или с Вами Татьяна !!!Семёнова!!!)
Предлагаю потребовать со всех участников форума 2 фотографии анфас (и чтобы оба уха было видно!) и в профиль, справку с места жительства, отпечатки пальцев и справку об отсутствии вензаболеваний. А то действительно, распустились тут... Еще не дай бог начнут писать то, что думают.
Только чего-то пожелаешь и тут сразу облом и по списку
Апельсинка
22.08.2010, 11:15
Это,конечно,каждого человека личное дело выставлять фотку на аву или нет,а тем более какой давности-тридцати или пятилетней!!!Ну,а вообще,если на форуме, в группе идёт общение,то как-будто общаешься с пустым местом,не интересно,так и тянет непроизвольно посмотреть на главную фотку,так,что тут не е-майл,конечно,но фотку желательно иметь,коль *появилось желание общаться в группах,а не только по электронке!Надо уважать всех земляков-Шутка это,извините:-D А посты у вас *с русскими буквами,тоже хорошо получились,продолжайте в том же духе!.Ещё раз sorry
Мне вот тоже Fox импонирует больше, чем CNN - у последних какой-то излишне либеральный, что-ли, подход к событиям. А вот по поводу BBC не согласен. В основном они достаточно серьезны. Правда, со своей спецификой. К примеру, летом 2006 года был я в Англии, и всю неделю, что шла война в Ливане, BBC занималась исключительно чемпионатом Британского Содружества по крикету. О войне я узнал на 3-й день, когда случайно на CNN переключился.
Ласковое Чудо
22.08.2010, 12:42
И я ожидалатакой ответ от Гюльчатай, которая показала максимум интеллекта.
Новогов ваших новостях нет потому, что информация отфильтровывается.Вы же такиенаивные, судя по переписке, всему сразу верите.Сегодня в новостяхпромелькнуло сообщение, что к суду привлекают американского парня,который посмел в Интернете выложить правду о том, что творится вАфганистане.А то,что Вы присоветовали прочитать, напоминает далекое советское прошлое,с его одобрямс.Возможно вам этопо духу,вы от него до сих пор не отошли.И рассуждаете понятиями 20-летней давности.Интересно, когда только открыласьЧайхана,люди такие доброжелательные были.Полгода не была на сайте, как всё изменилось.Откуда у чирчикцев (еслиэто и правда чирчикцы) из Израилястолько злобы на Россию?Уж кто,кто,а вы то в Чирчике лучше нас жили вовремена СССР.Может оттого, что не состоялись на cвоей новойРодине?Или у вас теперь такая работа?
Да нет Татьян---с бесконечным кризисом и дефолтом люди незаметно для себя озлобились--это к стати многие пишут--и везде так --
"Откуда у чирчикцев (если это и правда чирчикцы) *из Израиля столько злобы на Россию? Уж кто-кто, а вы-то в *Чирчике лучше нас жили во времена СССР. Может, от того, что не состоялись на *cвоей новой Родине? Или у вас теперь такая *работа?"Прошу прощения, но немножко поправил орфографию. И вообще, в мое время в Чирчике писали грамотнее. Но дело не в этом.
"Чирчикцы из Израиля" - это по-видимому обо мне. Так вот, заверяю вас, что никакой злобы на Россию у меня нет. Хотя могла бы быть, но, как пел Тимур Шаов, "Он - как сын-бандит, опасный, но родной". И ничего читать я вам не советовал. И работа у меня другая. А вот откуда в вас, !!!Семенова!!!, такая озлобленность и стремление к некорректным обобщениям?
Абдурахманов
22.08.2010, 17:39
...Так вот, заверяю вас, что никакой злобы на Россию у меня нет. Хотя могла бы быть,...
Я , канешна, звиняюсь, но раз уж вы сами обозначили , то раскройте ,пожалуйста , если это возможно и не нарушит ваших конституционных прав гражданина, в чем причина той возможной неудовлетворённости отроссийской?:-D
Твой Капк
22.08.2010, 17:49
Елена, я, кроме шуток, уважаю (почти) всех земляков, по крайней мере на этом форуме - всех (и это не Шутка!)
Это действительно правда (что я всех вас здесь на форуме уважаю) хотябы потому, что мои посты рождаются (в отличае от ваших) в больших муках, я ведь не печатаю по-русски (как вы все), а пользуюсь сервисом translit.ru, а это поверьте, ох какой геморрой ! и тем не мение я пишу потомучто мне здесь интересно, и вы все здесь мне интересны.
Твой Капк
22.08.2010, 17:50
Павел, Fox News не идет ни в какое сравнение с любым другим каналом. А про BBC я сказал, что не уважаю, потомучто про Израиль и Россию (и не только), часто дают не просто тенденциозную информацию, а просто нагло врут. так мне видится отсюда, и возможно это субъективно, во многом определяется моими политическими взглядами.
один из моих любимых радио ведущих Раш Лимбо (Rush Limbaugh), где-то на YouTube, по-моему даже в русском интернете, есть его беседы ещё почти 20 летней давности, с Познером и Донахью, где последние выглядят просто мальчишками. Sorry за off-topic.
Твой Капк
22.08.2010, 17:50
Татьяна!!!
Мне не совсем понятно Ваше обобщение о нас таких наивных, это о ком ? и по какой конкретно переписке Вы сделали вывод, что мы наивные, всем и всему верим ? Думаю, Вы ошибаетесь про отфильтровывание информации, по крайней мере источников очень много, и каждый сам выбирает себе подходящий. И вообще все относительно, к примеру я также могу предположить, что у вас отфильтрованная информация из/о Грузии, Вы же наверняка не смотрите/не слушаете грузинские официальные источники, а возможно Вы просто не хотите их слушать и слышать. Вот это как раз пример всеобщего одобрямс (что думают 99% россиян про Грузию, я знаю из общения со своими российскими корешами).
Про нефтяное пятно и линки. У меня простой вопрос к Вам (и ко всем), какое сейчас состояние этого загрязнения, где разлившаяся нефть ? То, что было до того, пока заткнули фонтан, я видел, а что сейчас ?
Твой Капк
22.08.2010, 17:51
и еще вопрос к Вам Татьяна, в чем конкретно Вы усмотрели мою злобу на Россию ??? *И от чего Вы решили, что в советские времена мы (конкретно я) жили лучше, а сейчас, в другой стране не состоялись ?
Твой Капк
22.08.2010, 17:53
Согласен с Вами Светлана, что люди озлобляются из-за того, что Россия сейчас совсем другая, из-за дикого капитализма, практически вымирания среднего класса, отсутствия социальной защищённости, взяточничества и коррупции на всех уровнях, часто просто элементарной невозможностью прокормить семью, при том, что человек трудится и совсем не бездельник, и главное не видения света в конце тоннеля. И это всё не мои мысли, а как говорится вести с полей, то, что я слышу от своих друзей-корешей россиян.
Абдурахманов
22.08.2010, 18:07
...что мои посты рождаются (в отличае от ваших) в больших муках, я ведь не печатаю по-русски (как вы все), а пользуюсь сервисом translit.ru, а это поверьте, ох какой геморрой !...Есть отличное средство от геморроя данного конкретного патогенеза - купить "клаву" с кириллицей и "качнуть" программку адаптпции онной...Дерзайте Иллиа:-D
Fialochka
22.08.2010, 18:19
Вот, уже интересней пошло, хурмотли уртоклар ва жаноблар ! А Вас,Илья, скорее всего с Павлом уже попутали, или просто " в одну кучу сгребли" . Хочу только присоединиться в вашему мнению . (Сейчас Гибаева появится , получите за Грузию... :-D *)
Где вы Илья и Виктор,и где Грузия, может вы лично участвовали в обстреле мирного населения и позиций миротворческих сил России,или сидели в правительстве Грузии..Расскажи лучше о войне в Афганистане,Илья , вам больше известно по этой теме.
Абдурахманов
22.08.2010, 19:12
Иллия , весь застремавшийся... в ДЗОТе обосновавшийся ...,но без "клавы" удобной
ВиктОр, решил патронов ящик поднесть...Ерой:-D
Твой Капк
22.08.2010, 19:22
Андрюша, using your language и глоссарий, пасибки за наводки да совет, дык комп дома не мой лично, а отпрыскам моим русская клава будет не в кайф
ой ..Уххатывюсь,как представлю
Твой Капк
22.08.2010, 19:24
Viktor, Гибаева по моему очень даже прагматича (возможно с недавних пор, далеко назад в форум незабурялся), а ее слог и видения проблем (по крайней мере на мой слух и взгляд) очень даже интересны, хотя иногда слишком заумны.
Абдурахманов
22.08.2010, 19:26
...дык комп дома не мой лично,... *
(dt) А дом чей? Тоже не твой? .... Тады понятно....Бывает:-D
Твой Капк
22.08.2010, 19:28
Ирина, Ваше мнение (о Грузии) мне очень даже понятно, так думают поголовно все в России, и в том числе мои очень близкие друзья, и это не мешает нам продолжать очень крепко дружить, и при встречах (к сожалению не частых), как в старые чирчикские времена, пойти попить пивка вместе. Поэтому Ваше мнение (отличное от моего), я уважаю, и соответственно спорить, и что-то доказывать, в данном случае считаю бессмысленно, время всё рассудит и раставит по местам. Насчет Афганистана. Думаю у нас с Вами одинаковая информация о происходящем там сейчас. В 82 году мне довелось быть в Кабуле, где видел глаза *душманов/моджахедов (выберите для себя правильное слово) пойманых. Также, лет 20 назад видел глаза палестинцев на территориях недалеко от Иерусалима... в них было много общего... это даже не злоба, не ненависть, а что-то другое, более крутое, впитанное с молоком матери и конечно религией. Как мне кажется, нет решения конфликта между Исламом и всеми, повторяю ВСЕМИ другими религиями (или можно сказать Западным миром), они incompatible. К чему я это говорю ? да к тому что (по моему мнению) с Грузией все устаканется, когда на смену Путину (или Саакашвили) прийдет другой.
Fialochka
22.08.2010, 19:29
Ну, Началось . Патриот-Кабанов в своём репертуаре. Про Грузию много раз уже дискутировали, не стоит больше, останемся при своих мнениях. Дело не в Грузии или Афганистане, а в цензуре (однобокости) СМИ, и нам здесь , поверте видней судить ,где эта цензура сильней (отсюда и пропаганда,если хотите) * (повторяюсь, мы видим обе стороны)
Твой Капк
22.08.2010, 19:29
Napisal, nemnogo sumburno, no dumayu Vi Irina menya ponyali
Твой Капк
22.08.2010, 19:35
Андрюша, приятно общаться с умными людьми, Вы абсолютно правы, и дом не мой. Пока не выплачу, он (дом) банка, а очень бы хотелось прихватизировать (как наверное Вы в своё время сделали
о!о!о,какой базар чуть не проморгала...тьфу,диспут...Виктор,это вы зря про меня и Грузию....я Ленинские тезисы про каждому народу свою страну не разделяю и ,если вы помните мои *посты(что стественно не обязательно),по братским республикам слезы не лила....а Осетия *и Грузия *исторические имеет друг к другу гешефты,и нам надо здесь свою выгоду зрить,а что мы хуже других(список других состоит из одного пункта)...Извиняюсь заранее перед Павлом Д.за ошибки,если таковые имеются
Абдурахманов
22.08.2010, 19:37
Мельхер-непатриот, щё ви видете по сторонам обеим? Сымите очки и взгляните на мир многообразный со многих сторон:-D
Твой Капк
22.08.2010, 19:39
Но дело ещё в том, что в большинстве своём россияне (повторюсь, сужу по своим друзьям) не хотят слышать/видеть другого мнения.
Абдурахманов
22.08.2010, 19:40
Иллия, сочувствую и желаю долгие лета вам и банку...:-D
А свой дом я куплял одномоментно , чего и вам желаю перспективно, когда надумаете следующий куплять...:-D
Чужое мнение-это ,конечно, хорошо,а когда люди гибнут ,тут уже не мнений....
Fialochka
22.08.2010, 19:45
В Руссии "одномоментно" покупается, *в нормальных странах это не так просто *тем , которые начинают с нуля . В Калифорнии, да , если только банк обокрасть ...
Венера Милосская
22.08.2010, 19:45
почитала посты и решила тоже заняться поисками нефти, но не на своём "клондайке" (fr) *, а в мексианском заливе... вычитала вот такую интересную штуку в онлайне-версии газеты "die welt": нефть не исчезла - её "исчезли". при помощи некоего хим. препарата, который употребляется кроме всего прочего и в средствах для мытья посуды, как расщепитель жира (диспергатор). *
7 миллионов литров (!!!) корексита слили в залив как в казан после плова. и жирный слой нефти растаял как жирный слой бараньего курдюка. но так как чирчикцы - люди с рождения своего "химики", то всем понятно, что нефть то может и пропала, *но последствия диспергаторов не может не отразится на окружающей среде, т.е. птички, рыбки и цветочки... нажрутся рыбки и крабики этого корексита - а потом ?... американцы залили эту бяку в море, а в великобритании ( родина BP) - эта штука категорически запрещена - бомба замедленного действия.
(sc) 780.000.000 литров нефти.. цифра впечатляет....
Абдурахманов
22.08.2010, 19:49
ВиктОр, не завидуйте... щё ви знаете про одномоментность жизненных устойств? В "нормальных мирах" это их недоступно...:-D
Калифорнии тоже некарашо позавидовать...:-D
Илья ,а Вы нам дремучим расскажите про кулюторный капитализм,а то вот все твердят,что вроде на вашем куске планеты ужО какой-то постиндустриальный момент жития наступил
Fialochka
22.08.2010, 19:51
Знаю намного больше, чем ты думаешь Андрюша
Абдурахманов
22.08.2010, 19:53
Валентина , и как ж к этим нормальным тихим мериканцам ,бипишного разлива, относится в общечеловеческом разрезе?(dt)
Абдурахманов
22.08.2010, 19:54
Виктюша , я знаю , что ты знаешь...., патаму и наблюдаю местами, иногда:-D
Венера Милосская
22.08.2010, 19:56
как и раньше, г-н Кабанов :-D
Венера Милосская
22.08.2010, 19:59
уахахахаха... читаю и хохочу!.. такие все уважительно-нежные-предусмотрительно-обходительные... (fr)
прочитала у Валентины про эти самые деспергаторы...ух ,вроде правильно,а могет и нет....вот рыбка такую дрянь скушала,а потом ее американец скушает и....решилась проблемка с ожирением
Абдурахманов
22.08.2010, 20:02
А каково было ваше раньше , г-жа Томас?(dt) :-D
Венера Милосская
22.08.2010, 20:04
раньше, как и сейчас: не очень...
Венера Милосская
22.08.2010, 20:05
Надежда, правильно, правильно... вот только... птичку жалко..:'(
Абдурахманов
22.08.2010, 20:07
С ВиктОром не в унисон.... Хотя почему должны быть в унисон?...Свободные люди со свободным мЫшленьем....истинные расеяне :-D
Венера Милосская
22.08.2010, 20:07
Надежда, а "што"?? с диспергированной рыбкой америкосы ещё и на экспорт пойдут - даёшь бизнес! (fr)
Венера Милосская
22.08.2010, 20:08
по этому поводу никогда небыло унисона с коллегой Мельхером,...
Абдурахманов
22.08.2010, 20:10
Коллегой? :-D И не было?...унисона?....И слава богу...:-D
Венера Милосская
22.08.2010, 20:11
мы тут все в какой-то мере коллеги... все с одного города..
Абдурахманов
22.08.2010, 20:12
Тогда не коллеги , а зёмы..... В смысле земляки:-D
Вот как-бы мы не хихикали,а с рыбками и птичками дело серьезное...не может это просто само рассосатся,а по мне лучше сама нефть-это продукт природный и подвержен,как все живое энтропии....но видимо при таком масштабе было применение необходимо....что в бипи дураки и нелюди сидят
Венера Милосская
22.08.2010, 20:20
надежда, БиПи это ли был или пиар?... Обама во как красивао купаться ходил...
Fialochka
22.08.2010, 20:23
Мексиканский залив - дело уже прошлого, хотя негативные последтвия будут ещё долго сказываться ( в бактерии не верю) Думаю, Америка справится с последствиями. Во всяком случае,по сравнению с Пакистаном- это мелочь. Да , кстати, коллеги-зёмы российские , вы уже пожертвования сделали в помощь Пакистану ?
Венера Милосская
22.08.2010, 20:27
я тоже ещё не сделала... завтра пойду в "чибо", куплю красный нос за 5 евро, может и не один... и мне нос на память - и людям маленькая но поддержка..
Венера Милосская
22.08.2010, 20:33
ой, что-то на меня "несерьёз" какой-то напал, наверное пора мне в кинА поиграть...
сорри.... нельзя на такие темы шутить... некрасиво...
про *помоги Пакистану у нас молчок....своим вроде помогать надо,но и здесь ,как всегда больше шумихи...доживем до зимы и увидем,как планы спасения погорельцев будут исполнены....по последним публикациям с карты местности исчезло 50 населенных пунктов и о "ужас"есть погорельцы ,которые счастливы такому исходу дела....получат новые дома,дороги,газ,теплый толчок,который отродясь и не мечтали получить...
Твой Капк
22.08.2010, 20:43
Валентина, мы живём в самом что ни на есть обычном спальнем американском городе/районе, не знаю к счастью, или нет. Но русскоязычных здесь 0.001% на кв/км. И возможно это отложило в некоторй степени *уважительно-нежно-предусмотрительно-обходительный отпечаток. И то, что у вас это вызывает смех, мне очень нравится, это же здорово !
Мне кажется, окажись Вы в Америке, Вам пришелся бы по душе Брайтон, где в любом русском магазине, обхамить посетителя является обязательной и составной частью сервиса (Марксизма для Надежды , а случайно забредших туда американцев называют иностранцами, и представьте себе, не могут их обслужить из-за не знания английского.
Спасибо Вам за интересную химическую версию загрязнения. Согласитесь, это очень специфическая новость, уверен, никто (и я в том числе) об этом здесь не слыхивал. Хотя, нужно сказать, я так увлекся форумом, что не то, что новости не смотрю, но и как мой песик измотался и диван обписял не заметил. Срочно побегу его выгулять.
Твой Капк
22.08.2010, 20:44
Надежда, про кулютурний капитализм врут, не верьте, те кто говорит, у них культур-мультур отсутствует. Рассказывать особо нечего, разве что процитировать здешнего классика Павла о необходимости прохождения 500 летнего пути, а мы (конкретно моя семья), опять же по Павлу, решили жить как в Швейцарии Но если имеются какие-либо конкретные, специфические вопросы - с удовольствием постараюсь ответить.
Твой Капк
22.08.2010, 21:04
Как кто-то здесь сказал, что мы же все Чирчик, так сказать химики-алхимики, а диспергированная рыбка, её дальнейшее поедание америкосами и/или расеянами, -- процессы химические, т.е. проблему ожирения не решат.
Венера Милосская
22.08.2010, 21:15
Илья, вы как-раз таки не поняли моё эдакое умиление по поводу нежно-обходительного... мне кажется что вы не так давно на этом форуме и не застали времён, когда "нежо-обходительно" было бы очень кстати..
я совсем не сторонник "крутых разборок" и грубого тона. и меня очень радует, когда люди не детского возраста могут дискутировать не опускаясь ниже уровня гор. канализации.. (фу, какое старое и затёртое сравнение..)
дискутируй, но уважай соперника - мой принцип ;-)
Венера Милосская
22.08.2010, 21:30
а здесь ссылка той самой газеты "diе welt" ( о диспергаторах и пр.), выходит в германии, естественно что информация на немецком..
онлайн-версия, сегодняшней датой..
.
http://www.welt.de/wissenschaft/article8865251/Wo-ist-das-Oel-im-Golf-von-Mexiko-geblieben.html
ну вот это самое специфическое"Марксизм для Надежды",как понимать изволите....ай ,ай,ай...вы верно Илья экстрасенс,вот только недавно пришлось незабвенного перечитать , и УВЫ во многом был прав,честно-причестно понравилось больше ,чем в молодости,когда читала и зубрила в обязаловке.
Твой Капк
22.08.2010, 21:53
Sorry Валентина, мой вывод о Вашем нежно-обходительном высказывании и смехе, оказался очень поверхностным. И в дебри форума я не углублялся. У меня точно такой же принцип, уважать собеседника вне зависимости от его взглядов/мнения. И возраст у нас всех такой, что трудно, и гланое совсем не охота что-то кому-то доказывать.
Твой Капк
22.08.2010, 22:23
Надежда, считайте про Марксизм я сострил, к тому же неудачно. А кто сказал, что незабвенный был не прав ? каждый ещё ребенком запомнил ленинское "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!", и всё тут. И кстати, в новейшей истории я не слышал, что Учение Маркса неверно/невсесильно...И можно сказать, что Марксизм не устарел, просто его фундамент маловат для того, чтобы строить здание теории, решающей проблемы современности. И я верю, Вы говорите искренне, что перечитывая, Вам сейчас понравилось больше, чем в молодости. Это ещё один пример того, какие мы все разные и каждый выбирает своё.
Андрею: "Я , канешна, звиняюсь", но раз уж вы спросили - попробую раскрыть. Только в порядке предварительного замечания: нарочитое коверканье языка означает либо "себя хочут показать", либо опасение, что нормально заданного вопроса я не пойму. Впредь можете не опасаться.
Теперь - о возможной неудовлетворенности. Происходит она от двух причин: исторической и современной. Первая - это незажившая за 20 лет боль от унижений, через которые пришлось пройти: лишение гражданства (абсолютно неконституционное, между прочим), за "право" воспользоваться которым нужно было еще заплатить, оскорбления, взятки, взятки, взятки...
Вторая - она ближе к процитированному мною "...сын-бандит. Опасный, но родной." - не совсем адекватное поведение современной России по отношению ко мне сейчас: поддержка Хамаса, передача Ирану ядерных технологий и т.п.
Ласковое Чудо
23.08.2010, 10:13
В 9 классе была у нас классная-Михреткина Ю.П.Каждый вторник устраивала классные часы на тему:"Детство Ленина","Детство Кирова" и т.д.Скука была ужасная.В очередной вторник,когда подошла моя очередь,я сказала,что не буду выступать,неинтересно это.Что тут началось!Она срочно собрала собрание,вызвала завуча и стала уличать меня в антипатриотизме.Я молчала.Вдруг встала моя школьная подруга Амалия Штейн и сказала:"Да,неинтересно!".И класс восстал.Завуч встала и ушла.Собрание на этом закончилось. Лет 7 назад на сайте chirchik.ru я узнала,что Михреткина подалась в Израиль.Вот интересно её теперь послушать.Наверняка будет что-то подобное преподносить.
История интересная, но как это соотносится с темой? Ну, неумная баба. Много таких. И почему нельзя в Израиле любить Ленина и Кирова, если есть такое желание? То есть, какие-то ограничения у нас, конечно, есть... *примеру, не принято исполнение произведений Вагнера в публичных концертах. Но если ваша Михреткина не заставляла вас на уроках "Кольцо Нибелунгов" слушать, то ничего страшного я тут не вижу.
Да, вдогонку еще одна мысль о СМИ (вчера вечером в бурной дискуссии поучаствовать не удалось). Последующая мысль не моя, но тем не менее заслуживает...
Российские СМИ в отличие от всех остальных часто фокусируются на БУДУЩИХ новостях. То есть частенько объявляют:"Путин (или Медведев) собрал совещание, где поставил задачу... в кратчайшие сроки... будет...". И все, никакого продолжения не следует ни через неделю, ни через месяц, ни вообще. Такого рода виртуальных новостей у других как-то не попадалось.
я вот не оч поняла,как чтение или перечтение названных авторов на умственные способности баб влияет и г. Мехреткиной лучше не читать *то,что про нее написали...".приценили"....в самом деле нехорошо вышло
про задачи,которые Путин и Медведев поставили,а есть конкретно что-то не выполненное?
Павел,а почему на Вагнера ополчились...слышала про это,но почему?
Да,Татьяна,очень история занимательная.
Вызвала в моей памяти похожую историю,только в роли этой "михрютки" я сама была.
Всю свою сознательную жизнь я "пёрла,как бык на красный свет" - против течения: если носили короткие юбки,то я -миди,если все начинали носить миди - то я ультра-мини,так,что портфелем сзади приходилось прикрываться,когда по лестнице идёшь.Ну и так далее...
Так вот,в школе я сознательно не вступала в комсомол,потому что всех комсомольских лидеров знала лично, "с изнанки",и никак это не укладывалось и не соответствовало "светлым идеалам".Меня,конечно, все пугали - и в институт не примут,и вообще жизни не будет,лучше застрелиться.Приняли в институт,сначала в один-Томский политехнический,потом во второй-наш Чирчикский ТашПИ и пофиг всем было- в комсомоле я или нет.
И вот,когда я уже работала в ГИАПе, стало мне интересно , а что реально может этот самый комсомол сделать или решить,но со стороны наблюдать было уже неинтересно и я подала заявление о вступлении.Приняли,с удовольствием,выбрали комсоргом научной части института,и я взялась со рвением выполнять свои обязанности комсорга.
Вот тут самое интересное-в чём хочу покаяться перед земляками.
Самое первостепенное и показательное в комсомоле,если кто не помнит,это членские взносы.Святое просто,за эти самые взносы с комсоргов спрашивали в первую очередь,в горкоме комсомола,разумеется.
На первом же собрании первым *стоял вопрос о злостных неплательщиках - должниках.И первым в этом списке был Миша Островский.Я,как комсорг,подняла его при всех,начала отчитывать за эти ,простите,говённые взносы,как первоклассника и в итоге предложила его исключить из комсомола.Естественно, проголосовали "единогласно",исключили и предложили покинуть собрание.И бедный Мишка,прихрамывая, припадая на раненную в Афганистане ногу,взрослый семейный мужик,уже отец к тому времени,как сквозь строй прошёл на выход.
Вот и вся история.Мне стыдно до сих пор.
В тот период времени я искренне верила,что организация молодёжи,как бы она ни называлась,что-то может .
Миша Островский вскоре переехал с семьёй в Израиль,а я так и не успела у него попросить прощения.
Павлу Д. * вот сейчас прошлась по теме Вагнер и еврейство-все понятно и без *ответов
Пробыв в комсомоле всего 2 года,я выбыла по возрасту- в 28 лет,с грамотой от Чирчикског Горкома Комсомола и с вручением комсомольского билета с памятной записью на вечную память.После этого меня стали активно зазывать в Ком.партию,но тут уж мне мозгов хватило отказаться наотрез,"наигралась" короче...
Постыднее эпизода,чем этот, в моей жизни не было.Я о нём очень жалею,но.....
На то человеку и даны мозги и душа,чтобы трудиться и выводы делать из жизненных уроков,так что неизвестно ещё,как себя сейчас ваша бывшая учительница чувствует ,Татьяна.
Вот уже и новое понятие у нас завелось-"Михрютка"...уважаемые чайханщики,а вдруг человек еще жив-здоров и нас почитывают его близкие,и вполне возможно,что у Татьяны *столь плохое воспоминание связывается с детским максимализмом
Наде: так в том-то и дело, что о выполнении или невыполнении ни слова. "А дальше - тишина". Поэтому и говорю, что новости виртуальны.
А Миша Островский в Канаде живет.
Учительница, думаю, чувствует себя нормально. Я тут знаком с несколькими подобными типами. Сейчас они жутко критикуют всех, кто против нас. С криками и полным неприятием альтернативных мнений.
Знаю также пару-другую бывших инструкторов комитетов комсомола, ударившихся в религию и по-прежнему бурно пропагандирующих. Не важно, что, главное - уловить генеральную линию и колебаться исключительно в такт с ней
Вот что и обидно,закостенелость такую наблюдать.Одно дело-традиции и здоровый консерватизм,а вот эта тупость непроходимая бесит.
А за Мишу спасибо,попрошу своих знакомых "канадцев",да вот хоть Месожникова,он там теперь регулярно бывает,пусть от меня поклон Островским передаст.
Больше спорить не буду,но к "подобным типам" учительница попала по рекомендации одного лишь человека...вот Вы ,Павел,ее лично знаете или Ольга с ней знакома...я не о "типах",а о конкретном человеке
Лично я ее не знаю, и, возможно - ошибаюсь. Но приглашение завуча на проверку наличия патриотизма у ученицы вероятность моей ошибки резко уменьшает.
Апельсинка
23.08.2010, 13:06
А как же,при выполнении поставленных задач и сроки же устанавливаются конкретные,только дальше уже,наверное,не считают нужным докладывать на всеобщее обсуждение и так всё ясно,что всё выполняется в срок и по максимуму!(этот пост к посту Павла о поставленных задачах в России):-D
да нет,чудес не бывает ,и не все в срок ,и не все по максимуму....есть примеры,что конкретно интересно?
НЕ надо полагаться на рассказ одного человека и делать скоропалительные выводы....пусть нам напишут ее ученики с 24 школы....есть в посте Татьяны некоторые нестыковки...к примеру :темками про детство нас пичкали в классе 1,2,3,4 ,но не как не в 9 ,и почему мы быстро так разобрались?
Ласковое Чудо
23.08.2010, 14:09
Да, вышла на сайт через несколько часов, не ожидала такой бурной реакции. Если одноклассники читают, пусть подтвердят. В том то и смысл был. 15 летние других тем ждали, тем более с параллельных классов говорили, что у них классные часы проходили по темам, например о любви и дружбе. А мы-каким Ленин был в 3-10 летнем возрасте. Да неинтересно мне это, вот и всё! Да и бог с ней с учительницей этой. Кстати мне сообщили, что она уже в Канаде. Смысл в том, что кто нам впаривал всю эту ахинею, посмывались все. А теперь нам на уши навешивают фиг знает что, и пытаются нас в этом обвинить.
Fialochka
23.08.2010, 15:20
Да, про Канаду . Я слышал, многие уезжают с Израиля в Канаду, как можно тенденцию объяснить ? Почему именно в Канаду ? Вопрос к Павлу.
Ласковое Чудо
23.08.2010, 15:29
Виктор, извини не в тему, я прочитала что ты начальником отдела снабжения был. А куда делся Куликов Василий Иванович? И ещё у вас там одна так сказать девушка работала
Да потому что Израиль - далеко не рай. Жара, восточная ментальность, арабы вокруг, детям в армии служить надо, социальный статус резко упал, никто тебе сопли не утирает... Тяжело, короче. И хочется думать, что где-то лучше. А в Канаду попасть легче, чем еще куда-нибудь. И климат *опять же на Россию смахивает. И кажется, что стоит попробовать начать еще раз...
Апельсинка
23.08.2010, 16:06
Да,уж Павел, так сопли нигде не утирают..,ну уж если вам плакаться,живя в стабильной стране,хотя говорят же,что богатые тоже плачут,ну правда по разным причинам,что же тогда нам,СНГ, говорить остаётся,когда ещё нам до вас,как до Луны!Да и в Канаду ваши уезжают не по этим причинам,что вы написали,а с жиру бесятся!
Твой Капк
23.08.2010, 16:44
Оля, саламчик дорогая !
Мишка Островский у Месожникова здесь на этом сайте в друзьях, на личные сообщения отвечает, так что ты напрямую можешь с ним пообщаться.
Твой Капк
23.08.2010, 16:44
Мои два самых близких товарища уже много лет живут в Германии, мы стараемся встречаться хотя бы раз в 2 года. Около месяца назад, одиниз них, Виктор Лоренц (возможно кто-то из форумчан его знает), приезжал ко мне погостить. Совершенно замечательно провели мы с ним время. Витя -- преподаватель музыки, в Чирчике был комсоргом музыкальной школы, и искренне верил почти во всё, что нам всем в то время вешали на уши. Какое удовольствие всегда мне доставляли споры- разговоры с Витей ещё в Чирчике, на темы миролюбивой политики Советского Союза и лично дорогого Леонида Ильича, а далее, когда мы уже оказались за советской границей -- о прелестях социализма в Европе в целом и в Германии в частности, и об ужасах проклятого американского империализма в общем, и о контрастах Америки в частности, о поголовно толстых американцах, о разгуле преступности и стрельбе (по этим толстым американцам) на улицах американских городов, и т.д., и т.п. Забегая вперёд скажу, что он не увидел практически ни одного толстого американца, не слышал стрельбы, и вообще ему очень даже здесь понравилось. Однажды, в одном магазине нас с Витей угощали едой, которую рекламировали и тут же продавали. Мы подходили и пробовали всякие вкусности ещё и ещё, пока не наелись от пуза, причем абсолютно бесплатно, и на обед уже никуда не нужно было идти, и естественно ничего не нужно было покупать. Витя был от этого в восторге, но вдруг что-то у него защемило, Витя погрустнел и произнёс что-то вроде: У вас здесь пир, полное изобилие, а где-то люди голодают. А однажды Витя был не доволен, что мы не сортируем мусор по разным контейнерам (мы сортируем по 3 контейнерам, а в Германии по-моему аж по 5), как это делается в Германии, тем самым не относимся бережно к природе, земле. В общем, все эти годы, как в старом анекдоте, Витю всегда “волновал Гондурас”. С Брежневым, Союзом ему быстро всё стало понятно. Но живя в Германии, имея доступ к безцензурным СМИ, он не имел объективного представления об Америке например. В общественно-политических взглядах, у нас с ним как были различия (ещё из Чирчика) , так и остались, он по-прежнему социалист, комсорг, если можно так сказать.
Так что, несмотря на смену 2х стран, Ваша Татьяна учительница Михреткина, возможно осталась со своим старым паричком
Твой Капк
23.08.2010, 17:09
У нас очень много довольно близких друзей и знакомых в Канаде, перебравшихся туда из Израиля. С одними из них (подруга моей жены ещё из чирчикского детсада !) мы настолько близки, что даже семейные проблемы решали совместно, и однажды, лет 15 назад, даже поругались как раз из-за того, где жить, в Израиле или ехать дальше. Время всё расставило по местам, и сейчас они в Канаде. Самая главная причина отъезда из Израиля практически всех тех, кого мы знаем, это то, что в Израиле детям (и взрослым также до определённого возраста) нужно служить в армии. Все другие причины, на которые указал Павел, имеют место быть, но решающего значения не имеют. А Канада по-моему единственная страна куда можно свободно эммигрировать, и не только из Израиля.
Доброе утро,Илья!Добрый вечер,все остальные земляки!
Чем и ценен каждый человек-своей уникальностью.Тянемся душами и разумом друг к другу,потому что в каждом находим что-то новое для себя.Разговор "по душам" - это чисто наше,совковое,мне кажется,явление.
Fialochka
23.08.2010, 17:14
Илья, всё правильно ,таких ,как твой Витя ( я сам правда Витя.. ) здесь очень большой процент . Они живут своей советской (русской,казахской ) жизнью. В курсе всех "событий в россии),конечно кроме событий в своей стране. Себя считают на порядок интеллигентней ,умней,чем местное население. На работе у них все местные - придурки и т.д. Это для меня, например не ново.
Павлу Д. *все причины вроде понятны,но подробнее про социальный статус,который упал
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot