Просмотр полной версии : Чайхана.
Венера Милосская
21.05.2010, 18:04
эх, какой фильм вспомнился.. *(Y) :-D
гюльчатай, покажи личико...
Абдурахманов
21.05.2010, 18:14
У моих сограждан-бедуинов, например, штук по 10 жен (не у всех, конечно), но поскольку официально такого быть не может, то одна из них числится женой, а остальные получают пособия матерей-одиночек (это я не шучу).....
Прекрасный образчик демократии в действии ....
и железобетонной системы - " к запрету ещё запрет и ещё заперт и ещё...." *Госплан совеський получился....(dt) *
И где они те госплановцы теперича?...:-D
Апельсинка
21.05.2010, 18:18
Да,Валя,фильм классный был!!!А в нём ещё и про икру чёрную Верещагин говорил,которая надоела ему сильно и хотелось хлебца!(pl) (Y)
Венера Милосская
21.05.2010, 18:58
Во имя демократии. Раз не запрещено - должно быть разрешено.
Сегодня 17:42
г-н Dрух.. ну.... если не запрещено, значит получается разрешено... *обратный вывод... (fr)
или?
Венера Милосская
21.05.2010, 19:01
Лена, как погодка у вас?? у нас до вчера зима была... *:-|
Венера Милосская
21.05.2010, 19:02
как удалить этого зайцева????????
Венера Милосская
21.05.2010, 19:06
... госплановцев в мАскве иЩЩите... теперь они полагаю в кремле.... (fr)
Абдурахманов
21.05.2010, 19:12
Искали... нет как и не было , слава богу, тех госплановцев...
Все съехали ....:-D
Апельсинка
21.05.2010, 19:33
У нас тоже зима опять((((fr) Ну а Зайцев нам всем имидж поменять модными нарядами собрался,авось кто и клюнет,мы тоже попались(fr)
Валентине: могу только сослаться на Черчилля:"В Англии разрешено все, что не запрещено. В Германии запрещено все, что не разрешено. Во Франции разрешено даже то, что запрещено. В России запрещено даже то, что разрешено." Так что все это не так уж просто.
А о госплане вспомнился старинный анекдот:
Военный парад в Москве. Идут солдаты, потом - танки, за ними - ракеты.. В конце - группа людей в пиджаках и шляпах и с портфелями. Иностранцы спрашивают:"А это кто?" - "А это сотрудники госплана. Страшной разрушительной силы"
Так глубоко впечатлился спором о курице и молоке, что сегодня зажарил курицу с грибами и чесноком, залил все это сливками (куриных сливок не было, пришлось обойтись обычными), потушил на маленьком огне и принял заслуженые похвалы домашних. И всем советую.
Да наверное вкусно...а я сделала пангасиуса под маринадом тоже ничего
Если кто знает Куртихалилова(фамилия воможно не совсем правильная) Мамета который жил в Чирчике на улице Красноармейская (бешагач) и 1989 году ушёл в армию .После армии должен был переехать в город Судак. Все которые жили на этой улице отзовитесь.
Венера Милосская
22.05.2010, 15:11
Павлу:(fr)
хахаха.. ну типично для еврейской кухни *).....
у меня *есть книжка "еврейская кухня". так вот в книжке много *интетресных рецептов, и замечается такая закономерность, типа: если курочка попалась не жирная, добавьте сметанки или маслица сливочного,..
класс ...
не хватает для полного восприятия картавенькой "р" и сладкого голоска .. :-D
Павел, надеюсь всё без обид?... пишу от чистой души, потому что нравится это своеобразие "йидишского менталитета"..
Венера Милосская
22.05.2010, 15:14
*-) *откуда этот смайл появился- не знаю, возможно из комбинации скобок и точек????... * к Павлу этот смайл отношения НЕ ИМЕЕТ
Ну, не знаю... Возможно, книжка ваша времен Иосифа Флавия?
во времена оного книжек печатных не было,а если у Валентины книжка его времени-то я ее поздравляю...Валя, Вы супер богаты...это-же скока деньгов можно *за нее получить(fr)
Венера Милосская
23.05.2010, 14:29
поздравляю сборную россии по хоккею с титулом чемпионов... будет, точно будет!!!
меняем тему?
ребята, скоро евровидение.. у кого какие прогнозы?
или опять пойдёт всё по "коннэкшнским" каналам?? (fr)
балкан за балкан?
азия за азию?
балтика за балтику?
Прошу прощения, но "Евровидение", особенно с той поры, как туда пустили турок, албанцев и т.п., *никакого отношения к искусству не имеет, и ничего хорошего от них ждать не стоит, уж очень они политизированы и рассчитаны на вкус среднеевропейских домохозяек. В прошлом году освистали Патрицию Каас (и чего она туда полезла, неужели не соображала, чем это кончится?), а лучшие в Европе - итальянцы, до которых всем остальным как до луны, принципиально в "Евровидении" не участвуют никогда.
Абдурахманов
23.05.2010, 17:15
Полезла она ( Патриция которая) не только туда , но и в рекламные ролики про чай Липтон , например,.....
Жизнь медийная важна и в этих действиях заключена , для людей таких сфер профессиональной *деятельности
В Слиянии Двух Лун
23.05.2010, 18:42
Не *говори *гоп, *пока *не *перепрыгнишь! *Чехи *всегда *были *серьёзными *соперниками *России.
В Слиянии Двух Лун
23.05.2010, 18:48
А *что *касается *евровидения, *так *немцы *всегда *были *в *ж...пе *и *на *последних *местах. *Не *хватает *огоньку *и *импровизации. *То *слепых *пошлют, *то
клоунов, *то *секс *бомбу *пригласят *для *исценировки. *Но *сейчас *этим *никого *не *удивишь.
Андрею: так и я считаю, что евровидение от рекламы "липтона" мало чем отличается
Абдурахманов
23.05.2010, 20:47
Эбсолютли йес , Павел, и не только в этой плоскости аналогичны информационные механизмы движущие...:-D
В Слиянии Двух Лун
23.05.2010, 20:59
Ungluck для *сборной *России. *2:0 *в *пользу *чехов *после *второго *периода.(N)
ну вот и вроде все по-старому...рвались,рвались и на финише кукиш8oI
ох!!!!...какой я злой !!!какой презлой...ну где она вселенская справедливость8oI 8oI 8oI 8oI 8oI
В Слиянии Двух Лун
23.05.2010, 21:57
Надо *отдать *должное, *чехи *были *лучше. *Нет *слов...
А.Б,ну мы это и сами видели,а слабо из сочувствия заодно с нами поохать
Создай Сва
24.05.2010, 15:45
Нам Татарам лижбо дарам.
Лилия Но Колючая
24.05.2010, 17:03
Мои дорогие!Легко забивать голы,сидя на заборе!
Лилия Но Колючая
24.05.2010, 17:03
Мои дорогие!Легко забивать голы,сидя на заборе!
Всем ПРИВЕТ!!!! А кто смотрел эпизод по телику: как АФРИКАНЦЫ реагируют на игру в хоккей????? я укаталась..... а вы????
Венера Милосская
25.05.2010, 20:55
не видела... а КАК они реагируют??:-D
Венера Милосская
25.05.2010, 20:59
вот сижу смотрю... евровидение.. отборочный тур... *ну, ТОВАРИЩИ, сплошной фольклор..!!! где же шансон?? тоска голая... *-)
Венера Милосская
25.05.2010, 21:01
а теперь девочка из португалии.. очень хорошо поёт..
и не фольклор!!!! супер !!!
Апельсинка
25.05.2010, 21:36
да, с Португалии ничего пела,старалась,но средненько.А вот Пётр Налич со своей группой всех порвал(россиянам сегодня можно уже голосовать),а хохлы во втором полуфинале(будем голосовать) и белоруссы-молодцы,они певцы при президенте(Y) (nt)
Хочу повеселить публику старой медицинской историей (все лучше, чем евровидение)
*
Вошел преподаватель, *и началось занятие.
Все немного расслабились. Но при упоминании о завтрашнем вскрытии, одна из трех наших отличниц задала тоненьким голоском вопрос, кого именно мы будем вскрывать.
- Так ведь он и сам еще этого не знает, - немного удивленным голосом ответил преподаватель. Это, ребята, не клинический морг. А судебный. Поэтому клиент пока живее нас с вами. Он, скорее всего, и не подозревает, что завтра у него вскрытие.
Павел!Короче все к патологоанатому:-D :-D :-D
А На Евровидении *музыка почти у всех исполнителей была ближе к року---а фольклор незаметен был????или я не всех успела посмотреть-отрубилась:-P
Абдурахманов
26.05.2010, 19:54
История не медицинская , а чисто жизненная правда есть....
Вот так предполагаешь , а кто-то располагает....:-D
Венера Милосская
26.05.2010, 22:52
(dt)
все спят....
"Буратино! Ночью дети должны спать"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * Кот Базилио
Очевидное Нэвэ
27.05.2010, 15:57
Так, все россияне , украинцы , узбекистанцы и.тд. болеем на евровидение за немцев , каждый по звоночку , а нам победку... тем более что девочка у нас ну правда хороша... в смысле поёт хорошо!;-) (X) (Y) (v)
Апельсинка
28.05.2010, 16:50
Ваша девочка может и хорошая,но поёт... "не есть хорошо",для победы не потянет(fr) у неё будут сильные конкуренты(nt)наша Алёша -молодец(Y) :-D ;-)
Очевидное Нэвэ
28.05.2010, 19:43
Лена !!! сделай реверанс !(скинь смс ку) и всё ! Потом разберёмся!!!(H) ;-)
А давайте лояльно решим--мы все голосуем за вашу "девочку" из германии а Вы все за нашего Леху!!!:-D ;-) ;-)
Очевидное Нэвэ
28.05.2010, 22:46
Светлана , я согласна буду за вашего Лёху голосоватъ, только почему вы девочку в кавычки взяли? Она настоящяя , не мальчик ....:-D
Апельсинка
28.05.2010, 22:46
Да,конечно,буду завтра голосовать и за девочку(Германия),и за Петра Налича(Россия),а вы за нашу девушку Алёшу(это её псевдоним),хотя победит,как всегда,случай и везение одного из конкурсантов!!!(Y) ;-)
Венера Милосская
29.05.2010, 18:57
мой фаворит - армения (Y) , потом бельгия.. за ленку нашу голосовать не могу, к сожалению...
...
а ВААЩЕ вне конкуренции "новый кандидат" со старой песней (fr)
http://www.youtube.com/watch?v=sYtGD44Dn74&feature=related
Венера Милосская
29.05.2010, 18:58
хммм... линк не получился.... :-( * жалко....
Франкфурт
29.05.2010, 19:43
для таких ссылок советую использовать tinyurl.com
Венера Милосская
29.05.2010, 20:18
спасибо, Ильяс *.... *попробую...*-)
..
http://tinyurl.com/35da9pn
Венера Милосская
29.05.2010, 20:19
(Y) :-D *
получилось... *(nt) (nt) (nt)
Апельсинка
29.05.2010, 21:58
ничего себе-Испания два раза выступили,наверно пиар-ход!Голосование продолжается,П.Налич и Алёша-Респект!(nt) (nt) ;-)
Венера Милосская
29.05.2010, 23:38
ураааа..!!! ленка молодец !!!! *(Y) :-D (nt) (F) (nt)
лучше всех, как и предполагалось
Венера Милосская
29.05.2010, 23:41
http://tinyurl.com/ygck6rp
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) * Lena
Очевидное Нэвэ
29.05.2010, 23:57
LENA !!! Lena!!! Wir lieben dich!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (F)
Апельсинка
30.05.2010, 00:13
Поздравляю с Победой,молодцы,теперь готовьтесь к принятию шоу у вас(nt) ;-)
Очевидное Нэвэ
30.05.2010, 13:18
Спасибо ,поздравления принемаются ! Валя у тебя статус класс! ;-) Мне понравилось!(H)
Сидели с женой перед телевизором почти до половины третьего, так и непоняли, что же *такого выдающегося показала/исполнила Лена из Германии? Может я чего-то не догнал?
Апельсинка
30.05.2010, 17:49
Сергей,да там никто не понял,не только вы,т.к и пением * назовёшь,что то в основном проговорила,а не пропела,а вообще правильно сказал Павел,что евровидение искусством не назовёшь,недаром же итальянцы- самая певучая нация,перестали участвовать в нём,хотя они тоже входят в страны спонсорства его.А теперь евро-ие сплошная политизация да и только(N) и получается,что чем выше рейтинг у страны,тот и победитель!:-P ;-)
Венера Милосская
30.05.2010, 18:12
Сергей, однозначно не догнал... евровидение - конкурс песни, а не исполнителя (это во-вторых).
а по теме исполнители хочу заметить только, что рядом с Леной выступали в основном профессионалы. а она простая девчонка, школьница, которую ещё полгода назад никто не знал, и в германии тоже. но победила она своей ненапыщенностью, своей естественностью, своим юмором и "несерьёзностью" . чтоб победить не обязательно иметь высшее муз. образование или быть проф. исполнителем в мюзикле или принадлежать к личным муз. кадрам некоторых президентов и выкручивать на сцене необыкновенное шоу с бенгальскими огнями. победила жизнерадостность, искренность и любовь к музыке, и конечно необыкновенный голос. вся европа в восторге от лены, а вы... не догнали... *
оторваться от 2-го места с преимуществом в 76 баллов - это не просто так...
это не к Сергею лично: сорри, но почему многие стараются видеть всегда и везде политику? смешно. ну выиграли немцы, поздравьте и постарайтесь на след. год достичь победы...
Венера Милосская
30.05.2010, 18:19
Лена:
рейтинг страны.. германия рейтингом никогда не страдала.. всегда на уровне...
евровидение выиграли после 28 летней паузы.. какой рейтинг?????
Очевидное Нэвэ
30.05.2010, 18:24
Что.бы увидеть что-то такое выдающиеся , надо не конкурс евровидение смотреть ... там про другое!
Наибольшее количество очков - 12 - ей отдали Финляндия, Швейцария, Норвегия, Латвия, Словакия, Испания, Дания, Швеция, Эстония.они наверное тоже не поняли за что отдали свой голос!(ch)
Апельсинка
30.05.2010, 18:35
Ну да,куда уж нам там"догнать"?но голос всё равно нужно иметь,а не говорить на музыкальном сопровождении.А так,что она простая девушка-это ничего не значит,сколько таких простых сейчас...и с лучшими данными,но нет денег,чтобы пробиться шоу-бизнес!!Ваша Лена даже сама удивилась,что победила...Sorry если я не так высказалась(fr) ,но это так!
Очевидное Нэвэ
30.05.2010, 18:37
Валя я тоже в этом *убедилась для них только они Нумер 1 , Украину свою хвалят , россию , только там петь умеют ! Просто у них анунга ноль , всё мерят своими идиотскими мерками !
Очевидное Нэвэ
30.05.2010, 18:38
Izvenite ja zlaja na vas8oI
Венера Милосская
30.05.2010, 18:40
Лена, в том то и дело что дело совсем и не в деньгах.. она прошла по конкурсу.. и скажи, честно, намного ли лучше был в том году рыбак?? и он мне тоже очень понравился, потому что типа ленки.. не супер-стар, а победил...
Венера Милосская
30.05.2010, 18:51
Инга, мне тоже нравится мой статус.. (Y) (v) (lo) (nt) (F) (X)
ребята, миру мир, да здравствует искусство :-D
Апельсинка
30.05.2010, 18:56
Теперь Рыбак с вашей Леной дружбаны,может и сродняться дальше!!!Удачи ей и дальше(nt)Инга,не злись,всё же ОК!И при чём тут Украина и Россия лучше поют,так *никто не говорил и не намекал!! Я вас вроде ещё вчера поздравила,так,что всё по правилам!;-)
В Слиянии Двух Лун
30.05.2010, 19:04
Нынешнее 11-е место России все посчитали “мегаудачей” и “настоящим успехом”, учитывая, что Петру Наличу прочили максимум 23-е место. Однако, если посмотреть на итоги голосования, то можно сделать любопытный вывод. Россия может выпустить на сцену хоть кудахчущую курицу и все равно получить свой минимально гарантированный результат за счет “солидарного голосования” соседей, с чем на “Евровидении” так долго и, похоже, безуспешно борются. Нам “дали” Украина (10), Латвия (8), Литва (5), Израиль (10), Турция (4) (туристы, видать, строчили эсэмэски), Молдова (10), Эстония (8), Армения (10), Азербайджан (3), Словакия (6) и Португалия (2), где много наших гастарбайтеров.
На Питерском канале часа 2 назад была передача "петр налич *выполнил свою мисссию *на евровидение...и показав себя неплохо и *не выиграл... проведение конкурся сейчас для любой страны удар по бюджету очень сильный...что может привести к еще большему закручиванию гаек..и латанию дыр......большая Политика(ch)
В Слиянии Двух Лун
30.05.2010, 19:04
Еще Белоруссия дала 12, за что была страшно освистана в зале. Сильно потешались и над Грузией, которая нам не дала ничего, но зато дала 12 баллов Белоруссии — надо думать, в пику России и за то, что белорусы не признали Абхазию с Южной Осетией. Россия в свою очередь разметала бисер перед Кавказом, раздав всем его скандальным сестрам по 8 (Азербайджану), 10 (Грузии) и 12 (Армении) баллов. Постсоветские страны ярче всех демонстрируют на “Евровидении” политически мотивированное голосование, и это вызывает здесь не самую позитивную реакцию.
В Слиянии Двух Лун
30.05.2010, 19:06
Привет! *Это *не *я *писал, *но *всё, *что *там *написано *я *с *этим *согласен *и *целиком *поддерживаю.(Y)
В Слиянии Двух Лун
30.05.2010, 19:09
Евровидение - сплошная *политика!
В Слиянии Двух Лун
30.05.2010, 19:11
Попытки же осмыслить нынешний результат заставляют тем временем сделать вывод о смене эпох даже на таком консервативном конкурсе, как “Евровидение”. Лена Майер-Ландрут после победы на национальном конкурсе “Кто поедет в Осло” с хитом Satellite стала в Европе самой горячей интернет-сенсацией, побив все рекорды по скачиванию в Сети задолго до поездки в Осло. Вот и ответ на все вопросы.
Венера Милосская
30.05.2010, 19:14
совершенно согласна. *это политика для постсоветских гос-в..
.
для европы - это евровидение..(nt)
Fialochka
30.05.2010, 19:45
Здравствуйте,все . Был в отпуске, ничего не видел. Теперь прослушал песню Лены и некоторых других , прочитал всю информацию, Чайхану.
Признаюсь я согласен здесь со всеми , в т.ч. с Сергеем и Александром.
Не считаю Евровидение престижным конкурсом , а оценки методом звонков или SMS - тем более Quatsch (туфта) !
Очевидное Нэвэ
31.05.2010, 12:38
А что там опять в Израиле ? Павел как загляните сюда , хотелосъ бы ваших коментарией и подробностей, *если не трудно конечно.
Не трудно, только всех подробностей мы еще и сами не знаем. Из того, что известно, выглядит это дело так:
Некая турецкая правозащитная организация называемая IHH и известная не столько правозащитой, сколько финансированием исламистских организаций, объявила о том, что она зафрахтовала несколько судов и собирается на них привезти гуманитарную помощь в Газу. Уйма профессиональных правозащитников, в том числе и европейских, это дело поддержала.
Израиль объявил, что побережье Газы - закрытая зона, в Газу ежедневно проходят десятки автопоездов с продуктами, лекарствами, горючим и т.д. (бесплатно, между прочим), так что если правозащитники хотят добавить еще и свое, то они могут разгрузиться в порту Ашдода,и после проверки весь их груз будет перевезен в Газу. Но нельзя ввозить оружие, бетон (чтобы бункера не строили; дерево и легкие стройматериалы - пожалуйста) и аммиачные сельхозудобрения (из них в основном взрывчатку делают).
Продолжение - следует.
Правозащитникам это предложение не понравилось (ясно, что в этом случае никакого скандала не получится), и они объявили, что все равно пойдут в Газу, сами они абсолютно мирные, никакого оружия кроме видеокамер на борту нет, и давайте попробуйте нас остановить.
Понятно, что Израиль проигрывает в любом случае: если пропустит корабли - значит слабаки, если остановит - значит людоеды. Но решили корабли перехватить, отвести в Ашдод, и оттуда перевезти груз в Газу.
Сегодня утром 6 судов отказались остановиться, и спецназовцы (с абсолютным запретом применять оружие!) с катеров поднялись на борт. Где и были атакованы правозащитниками (ножи и заточки - уже доказано; огнестрельное оружие - солдаты говорят, что тоже было, но доказательств пока не предоставлено; думаю - было, иначе солдатам грозит военный суд и серьезные сроки).
Результат - 6 солдат ранено, из них двое - тяжело; примерно 16 "правозащитников" убито, сколько раненых - не знаю.
Вся Европа - на ушах, громче всех шумят турки. Угрожают всякими ужасами в ООН и т.д.
Вот интересно, что бы сделала любая шумливая страна, если бы в ее территориальные воды вперлись 6 кораблей и отказались остановиться по команде пограничников? Думаю, их бы тут же потопили к чертям, не разбираясь. Но нам их даже остановить нельзя - международное сообщество осудит.
Россия и Франция в ООН уже заявили, что виновные в атаке на гуманитарный конвой дожны быть наказаны. Правда новое британское правиельство нас осудиить пока оказывается - они консерваторы, да еще и министр иностранных дел - не еврей, так что можтпока говорить то, что думает...
Офциальные данные, думаю, будут вечером.
Но мы в любом случае проиграли - даже если на этих судах найдут ракеты и танки, никто на это внимания уже не обратит.Главное ведь было - шум поднять, а дальше... Как говорил когда-то один мой знакомый, "то ли он что-то украл, то ли у него что-то украли..."
Апельсинка
31.05.2010, 18:13
Да...там не на шутку события развернулись(N),по новостям показали сейчас(ch)
Очевидное Нэвэ
31.05.2010, 18:16
Да *шуму достаточно поднято . Интересно что ждёт Израиль теперь, Турция *наверное порвёт все отношения ,вон послов уже отозвали. Санкции *какие, или это не практикуется с Израилем ? Может * надавят и вам придётся ослабить блокаду или вообще отказаться...
Апельсинка
31.05.2010, 18:40
да эти санкции Израилю как мёртвому припарки,они всегда сухими выйдут из воды,Америка их в обиду не даст!(fr) :-D
В Слиянии Двух Лун
31.05.2010, 18:46
Насколько, как вы считаете, были оправданы действия Израиля?
Известно, что за этой серьезнейшей провокацией стоит, в первую очередь турецкий премьер-министр, готовящийся к разрыву дипотношений с Израилем.
Я считаю, что Израиль действовал правомерно и на законных основаниях. Корабли должны были подчиниться пограничникам. Это есть провокация под
прикрытием так называемуой "флотилией свободы". Вопрос в том, почему они не остановились? Досмотр кораблей, идущих в территориальные воды Израиля, тем более в ситуации, когда эти корабли везут неизвестно что, известно кому и *известно куда. Корабли могли пройти в Ашдод ( на израильскую таможню, - прим. ред), сдать грузы на досмотр и после этого досмотра все, что не является предметами военного или двойного назначения, а действительно является гуманитарной помощью, дошло бы до сектора Газа. А как бы поступили другие государтва в такой ситуации?
В Слиянии Двух Лун
31.05.2010, 19:07
Вот *хороший *пример. *Раньше *была *русско-финская война. Можно пофантазировать? Если бы в России обстреливали, скажем из Финляндии, ежедневно Санкт-Петербург, с интересом посмотрел бы, какова была бы судьба этой Финляндии, и была бы там блокада...
Очевидное Нэвэ
31.05.2010, 19:10
я тоже ближе к понятию оправданы, провокация это однозначно, только всё-таки может не надо было как-то допускатъ к тому что всё это привело к жертвам.А про Америку точно сказанно помогут, может будет сложо но помогут.
В Слиянии Двух Лун
31.05.2010, 19:13
Причём здесь американцы? За свои поступки каждый отвечает сам.
Россия и Финляндия разные государства ,а сектор *Газы чей?..пример не правильный....блокада народа в собственной стране...еще и не до такого можно докатиться...в настоящее время решения нет...евреи и арабы слишком разные и примирения невозможно или почти невозможно....:'(
В Слиянии Двух Лун
31.05.2010, 19:20
Представьте такую ситуацию, на корабль высаживается пограничный патруль и на него набрасывается толпа с заточками и ножами, а вы на месте пограничников. Что делать? Отстреливаться рогатками?
В Слиянии Двух Лун
31.05.2010, 19:22
Ну вот и здрасьте! Вы что не можете представить?
То,что произошло сегодня -это следствие одной очень старой ошибки и желание (сами знаете каких стран)поиметь сразу всех...евреев,арабов...к добру не привело...дела все хуже
Апельсинка
31.05.2010, 19:29
Америка при том,что она всегда поддерживает Израиль,они солидарны!И они везде пройдут,как нож в масле....А Израиль-это воинствующая страна и всех держит в кулаке в этом регионе!И у Израиля самая сильная и современная армия в этом регионе,Америка спонсирует.Вот вам и при том Америка!
Очевидное Нэвэ
31.05.2010, 19:32
Да тяжело всё-таки наверное житъ в окружении ненависти .Теперъ наверняка ещё Турция прибавится , почему так ...вроде делают всё правильно, а становиться действительно только хуже.А может и не правильно...
Апельсинка
31.05.2010, 19:32
Этот мой пост к А.Б.
Про заточки ,палки представить можно,а вот итог...сколько народу убито
В Слиянии Двух Лун
31.05.2010, 19:38
А вы знаете госпожа Н.Г., что давно пора сделать это. Занять эту территорию, ввести войска и поддерживать там закон и порядок, - некому, кроме Израиля.
Как было сделано Россией на кавказе, Северная и Южная Осетия. Ведь территория *по словам Грузии принадлежала им.
делают все правильно,если это так-то почему за уже не один десяток лет не наступил мир ,фройндшафт и всеобщий лямур....ответить можно и сложными понятиями ,а проще..нельзя соединить несоединимое
Закон и порядок в собственной стране навести силой оружия нельзя и наш Кавказ тому пример...все очень зыбко
Северная и Южная Осетии именно только со слов Грузии им принадлежит
В Слиянии Двух Лун
31.05.2010, 19:48
Вас нельзя переубедить или вы не хотите видеть дальше своего носа. Тогда останемся каждый при своём мнении! Сменим тему?
Очевидное Нэвэ
31.05.2010, 19:50
да мы пока тут со всем соглашаемся ... разве нет?:-D
кто-то страдает близорукостью,а кто-то дальнозоркостью...из-за вашей анатомии назначаетесь вперед смотрящим(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
В Слиянии Двух Лун
31.05.2010, 20:10
Извеняюсь! Меня временно не было. Моя очередь мыть посуду была.:-D (pl)
В Слиянии Двух Лун
31.05.2010, 20:16
Предлагаю новую тему для обсуждения. Нефтяная катастрофа - экологическая трагедия в Мексиканском заливе разрастается.
Fialochka
01.06.2010, 08:28
Хочу только добавить своё мнение, что акция *была просто провокацией . Нужно отметить , что премьер Турции Эрдоган (или как там его ) уже давно доказал свою антиизраильскую политику, да и не только это . *Уже давно явно заметно, что он пытается изменить созданную ещё Мустафой Кемалом традиционно лаицисскую *систему в Турции. Относительно хорошие отношения с Израилем,созданные его предшественниками , с его помощью уже испорчены. А Турция (как член НАТО ) играла всегда роль посредника между западом и исламскими странами. Поэтому запад и сильно озабочен этим конфликтом. Прежде чем "осуждать" действия Израиля,необходимо разобраться и прежде всего знать,почему эта блокада была создана, кто меньше заинтересован в мире, кто регулярно обстреливает территорию Израиля и т.д. *Лично я очень приветствую поддержку Израиля Америкой и Европой
Потрясающе! "Поддержка Европой" это:
"Дипломатические службы Греции, Испании Германии, Франции и Швеции охарактеризовали действия Израиля как неприемлемые..."
"Евросоюз осуждает действия Израиля по перехвату флотилии с гуманитарным грузом для сектора Газа, заявила ... верховный представитель ЕС по международным делам Кэтрин Эштон.
"Совет безопасности ООН осудил действия Израиля, захватившего конвой так называемой "Флотилия свободы"
Ну, и разумеется, "МИД России высказывает осуждение ... прежде всего с учетом факта гибели и ранения участников гуманитарного каравана. Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международных правовых норм"
Между прочим, сделано все было как раз с учетом международных правовых норм (саму норму сейчас приведу отдельно, сюда не влезет)
San Remo Manual on International Law Applicable to Armed Conflicts at Sea, 12 June 1994
SECTION V : NEUTRAL MERCHANT VESSELS AND CIVIL AIRCRAFT
67. Merchant vessels flying the flag of neutral States may not be attacked unless they:
(a) are believed on reasonable grounds to be carrying contraband or breaching a blockade, and after prior warning they intentionally and clearly refuse to stop, or intentionally and clearly resist visit, search or capture;
...
(c) act as auxiliaries to the enemy s armed forces;
(d) are incorporated into or assist the enemy s intelligence system;
...
(f) otherwise make an effective contribution to the enemy s military action, e.g., by carrying military materials, and it is not feasible for the attacking forces to first place passengers and crew in a place of safety. Unless circumstances do not permit, they are to be given a warning, so that they can re-route, off-load, or take other precautions.
Смайлики попали сюда видимо из-за кодировки, так что все претензии - к сайту. Но и со смайликами ясно, что Израиль не нарушал никаких международных договоров.
*
А вот это, разумеется, никаких осуждений не вызывает, Израиль-то не при чем:
"Убит один из основателей «Аль-Кайеды» Мустафа Абу аль-Язид. В ходе операции погибли также его жена, трое дочерей и внучка"
Fialochka
01.06.2010, 12:35
Павел,естественно, я имею ввиду поддержку вообще, а не в данном конфликте , с этим ещё, надеюсь разберутся. Но в наших новостях TV особых осуждений я пока и не слышал
Абдурахманов
01.06.2010, 16:53
Нужно отметить , что премьер Турции Эрдоган (или как там его )
ВиктОр , надо иметь более широкий выбор тв-каналов в своём телевайзере...:-D
А израильтяне попали на информационную мину своей же разработки....
Научились "братья-мусульмане" бить врага его же оружием?*-) :-D
Fialochka
01.06.2010, 18:43
Не понял, т. Кабанов, я замечания в мою сторону.
Что опять не нравится . Каких каналов имеешь ввиду,не ясно ??
Абдурахманов
01.06.2010, 19:42
ВиктОр , не замечания , а заметки....
Не каналы вообще , а *"tv channels"....
Претензий - никаких (нихт)... Всё - зер гут...
Венера Милосская
01.06.2010, 20:09
а на кораблике был ещё и хеннинг манкел... любли его крими читать... вот ему как-раз сюжет для новой книжки... (ch)
Посмотрел сейчас вечерние новости.
* У Эрдогана после угрожающей речи в парламенте рейтинг поднялся (в прошлом году после такой же речи израильтяне отменили отпуска в Турции, что стоило туркам почти 400 млн зеленых. Эрдоган тогда извинился и рейтинг его упал. Интересно, что будет сейчас?)
* Египет в гуманитарных целях открыл переход в Газу. На 3 дня.
* У нас журналисты спорят, нужно ли было захватывать суда (левые говорят, что не нужно, правые им возражают)
* Под занавес: из Газы выпущено две ракеты в сторону Ашкелона. Жертв и разрушений нет.
Короче, жизнь продолжается...
Да! *пошумят ,пошумят и затихнут...не будут -же Израилю всякие бяки устраивать...хи-хи-хи...посмотрела бы я на таких,Турция первая в кусты кинется,если ее интересики будут посильней затронуты,а что на три дня открыли дверь..одобряю-всему миру показали человечный пример,но в наших СМИ об ентом ни гугу
Во-во, молодцы, на 3 дня разрешили тем, у кого есть серьезная причина, выехать в Синай. А все остальное время блокада с египетской стороны была, есть и будет, и никаких правозащитников это не смущает.
Да, о гуманитарном кризисе в Газе. http://www.paltoday.ps/arabic/News-64161.html - эти фотографии были сделаны в Газе полгода назад. Текст, конечно, не очень понятен, но картинки впечатляют сами по себе
А если кому-то все-же хочется еще и прочесть, причем французский понятнее арабского, то это тут:
http://www.bivouac-id.com/2009/12/06/attention-photos-insoutenables-gaza-affamee/
В Слиянии Двух Лун
02.06.2010, 18:36
Павел, спасибо за ссылку! Французский я не понимаю, а вот судя по фотографиям живут там в секторе Газа лучше чем в России, не
считая крупных городов, таких как Москва или Питер. Все улыбаются и торговля видать идёт не плохо. Всё есть для жизни. В глубинке России об этом могли
бы только мечтать.
тоже посмотрела ..ах.. базар прям Алайский в Ташкенте напомнил....французский переводить не стала
Ласточка
02.06.2010, 19:17
Посмотрела фото по ссылке. Рынок как рынок. Везде товар одинаковый: турецкий и китайский ширпотреб. Конфеты очень похожи на украинские. А вот сладостей - изобилие.
Так значит гуманитарный кризис - везде. Ждите кораблей с правозащитниками, помогут.
Fialochka
02.06.2010, 21:03
Картинки можно любые зделать, поэтому по ним нельзя судить о действительной ситуации в Газе . Например такой ужас тоже:
http://www.muslim-markt.de/Palaestina-Spezial/geschichtechronik/gaza-Massaker_2009.htm * * * *
Думаю, что ситуация *из-за блокады там не из лучших . Однако в чем причина ,кто в этом виноват. Кто обстреливает регулярно Израиль,хотят ли они мира ? Похоже,что нет . *Пока власть у Хамаса, изменений *не будет . Есть один выход :прекратить обстрелы и всякого рода теракты, признать государство Израиль и тем самым извлечь от этого все преимущества, в т.ч. мир, снятие блокады и т.д. Пока это далеко от реальности , тогда и получается замкнутый круг..
Fialochka
02.06.2010, 21:18
Вот ещё информация, *на мой взгляд более реальная :
http://www.gazeta.ru/politics/2010/05/31_a_3377421.shtml
В Слиянии Двух Лун
02.06.2010, 21:18
Да..., *после этого не знаешь кому верить, но и фотографии конечно можно смонтировать. В новостях показывали как турки на кораблях с гуманитарной помощью набросились на израильских солдат, когда те высадились на палубе для осмотра. Что ещё сказать?
Виктор, более реальная, чем что?
Обратите внимание на дату: 31.05. То есть никто еще точно ничего не знал. И количество жертв завышено вдвое. Это конкретно по данному материалу.
А снимки окровавленных детей выглядят, конечно, ужасно. Как вы думаете, если перестать запускать ракеты *из Газы и согласиться с существованием Израиля, сколько времени блокада Газы будет еще продолжаться?
Вы, кстати, видели только что взорванный автобус с пассажирами? Или автобусную остановку, по которой проехал строительный бульдозер?
* *
А вообще о российских источниках... Видели выступление Медведева? "Человеческие жизни невосполнимы..." У меня аж слезы выступили - как повезло России с президентом, так заботящимся о человеческих жизнях.
Собственно, лично против Виктора я ничего не имею. Просто вспомнил увиденную когда-то в Гамбурге выставку подобных фотографий и психанул.
"Совет ООН по правам человека вынес решение о создании международной комиссии по расследованию действий Израиля против "Флотилии свободы"
За все время существования эта организация вынесла 40 резолюций (33 - против Израиля) и 7 решений (против Израиля - 6). Понятно, кто в мире главный нарушитель прав человека? Ну так вот вам немного статистики:
За всю историю израильско-арабского конфликта убито приблизительно 60 тысяч арабов. Из них:
1. Война за Независимость, 1948 г. От 5 до 15 тысяч.
2. Синайская кампания, 1956. Убиты 1650 египтян, совместно израильскими, французскими и английскими войсками.
3. Шестидневная война (1967). Около 21 тысячи арабов.
4. Война Судного дня (1973) обошлась арабам в 8500 жизней.
5. Первая Ливанская война (потив ООП, а не против Ливана) Около 1000.
6. 5500 палестинцев погибли в двух «интифадах».
А теперь - сравните:
Сколько же арабов в частности и мусульман вообще было убито за эти же годы солдатами других стран, например, России или Франции, и сколько своими же – арабами и мусульманами. Приведенные ниже данные собраны из отчетов различных исследовательских институтов, международных организаций (вроде «Эмнести интернешнл» и др), ООН и правительств разных стран, а также научных публикаций.
-
- АЛЖИР против ФРАНЦИИ. 1954-1962. - от 500 тысяч до 1 миллиона мусульман убито французами в войне за независимость Алжира.
С 1991 г. после победы Исламского фронта спасения фанатики-исламисты вырезают целые деревни – женщин, стариков, детей. Резня во славу ислама. Погибшие - около 100 тысяч.
СУДАН, ДАРФУР - Мусульмане арабы вовсю режут мусульман и язычников негров. Итог: от 2,6 млн. до 3 млн. жертв.
АФГАНИСТАН: От 1 млн до 1, 5 млн погибших в результате советского вторжения. Еще около миллиона – в ходе гражданской войны.
СОМАЛИ: с 1977 года главным образом, мусульмане истребляют мусульман. Жертв - от 400 до 550 тысяч.
БАНГЛАДЕШ – против Пакистана, жертвы - от 1, до 2 млн.
ИРАК, режим Саддама Хусейна унес миллионы жизней. Апофеозом этой резни была война с Ираном - 650 тысяч жизней иракцев и еще от 0,5 млн. до 1 млн. жизней иранцев.
ЛИВАН, Гражданская война - с 1975 по 1990 годы, от 100 до 150 тысяч.
ЧЕЧНЯ, Россия - От 80 до 300 тысяч убитых.
Этот список можно продолжать, но тут с правами человека все в порядке...
Почему так? А вот почему: http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2010/06/02/globa/
Кажется, я тут превращаю "Чайхану" в политический клуб. Все, прекратил...
Продолжительность жизни в Палестине на самом деле весьма высокая - выше, чем в Египте, Турции или Иране. И она там на двадцать лет выше, чем в ДРК. Но по поводу жизни в Палестине возмущается весь мир, а по поводу жизни в Конго почему-то нет. Незначительные столкновения в Палестине приковывают к себе внимание газет всего мира, а настоящая кровавая бойня в Конго мало кого беспокоит. Откуда такая разница?
все просто завидуют большой продолжительности жизни...и ВСЕ
В Слиянии Двух Лун
03.06.2010, 10:49
Вот посмотрите, это интересно!
http://www.youtube.com/watch?v=kClbyM90Tns
Ну Вы тут настрочили. Аж САМАЛИ затронули-и почему мусульмане истребляют мусульман..- все для блага Америки....
Ласточка
03.06.2010, 19:53
Восток - дело тонкое!
Мое мнение таково: Если у Израиля были подозрения о том, что на корабле везли оружие, что-то запрещенное, то операцию по захвату нужно было спланировать более продуманно, ювелирно что-ли. Ведь спецслужбы в Израиле известны как хорошие профессионалы. А теперь им приходится оправдываться за жертвы.
Честно говоря, очень трудно определить в любом конфликте кто виновен больше. Наверное, тот, кто причинил больше вреда.
В Дарфуре арабы убили два с половиной миллиона негров - для блага Америки?
Такую мысль, извините, даже идиотизмом назвать трудно. Еще раз извините.
Павел, не нервничайте .. все будет хорошо....
Абдурахманов
04.06.2010, 18:07
А ведь Паша негров нэ уважает... Почему так ?
Венера Милосская
04.06.2010, 22:45
политклуб Друха утомляет...
Павел вот *выкроила время и "вернулась в 2004г по СМИ в Дарфур"- *цитирую:- для погашения конфликта Евросоюзом было выделено *20 млн евро- ну по этому поводу нам уже в фильмах ДАЖЕ намекали...- нужен конфликт---Вы его получите....а там НЕФТЬ----и кто на сегодняшний день РУЛИТ???
пАВЕЛ "тУТ В сми ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС-ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОВ"--ВООБЩЕ *ОКАЗЫВАЕТСЯ иЗРАИЛЬ ПРИЛОЖИЛ "руку" ДЛЯ РАЗОГРЕВА КОНФЛИКТА(N)
Fialochka
05.06.2010, 22:00
Пару дней не был, прочитал , очениь интересно !
Про "Благо для Америки" согласен, что это идиотизм высшей степени. Надо сказать,что сегодня "антиамериканизм",впрочем ,как и антисемизм в России на высочайшем уровне !! ( не только моё мнение) Очень заметно на любых русских форумах ..
А ВАС Viktor ..хлебом не корми.. дай только антироссийские настроения раздуть... не плюйте в Российский колодец.. а то ведь может и воды придется испить....(ch)
Я честно пообещал о политике не писать, видит бог. Но не ответить - выше моих сил. А поскольку пишу я длинно...
В общем, когда вы ссылаетесь на некие "СМИ", то имейте в виду, что СМИ бывают двух видов: условно говоря, свободные и не очень. Вторые публикуют то, что нужно их руководству (примеры поищите сами), а первые - то, что хотят прочесть их читатели. Бывают, конечно, и такие, которые пытаются публиковать какие-то вещи без оглядки на начальство или потребителя, но они *довольно быстро исчезают. Про социальный дарвинизм слышали? Закон природы, ничего не поделаешь. Если кому интересно (а мне - интересно) - могу развить и обобщить.
Теперь вернемся к Дарфуру. Выделенные вопиюще красным (кровь, что-ли?) цветом "20 млн евро" - это по 10 евро за каждого убитого негра. Вы лично *согласились бы работать за такие деньги? И при чем здесь евросоюз, если вы обвиняете США (ну, и Израиль до кучи)?
На самом деле все там очень просто, если кроме чтения "СМИ" ещеи *чуточку подумать.
Дарфур, если кто не знает, - юго-запад Судана. От севера, где живут арабы, он отличается двумя вещами: там живут берберы (в основном - тоже мусульмане, которых арабы веками использовали в качестве рабов) и там есть нефть. Конечно, им хочется отделиться от арабов и кататься как сыр в масле, и еще более конечно остальному Судану этого не хочется.
А пока что беженцы из Дарфура пешочком пересекают нелегально пол-Судана и весь Египет (гляньте на карту - впечатляет) и под огнем египетских пограничников переползают израильскую границу - сионистский враг их принимает в качестве беженцев (в среднем 400 человек в месяц) и ломает голову - а что с ними делать?
При случае как-нибудь загляните в район Тель-авивской центральной автостанции - Гарлем отдыхает. Как в смысле цвета физиономий, так и в смысле законопослушания.
Вдогонку - почему это про палестинцев пишут все время, а про Конго - нет.
Элементарно, Ватсон. Если вы не понимаете чьих-то действий, поставьте себя на его место. Вот вам нужно открыть корпункт. Либо в Тель-Авиве, где хорошие гостиницы, автострады, рестораны, пресс-центры, либо - в Киншасе, где ничего нет, питьевую воду нужно везти с собой из Европы, да еще могут ни за грош голову отрезать. Но вот только то, что арабам может не понравиться, публиковать не надо, а то на территориях будут проблемы. И никакого антисемитизма. Само так получается.
Иллюстрация:
Один мой приятель-программист пару лет назад был в командировке в Анголе - что-то в их банке барахлило. Жил он 2 недели на вилле за колючей проволокой с круглосуточной охраной, на работу и обратно его возили в джипе с двумя автоматчиками, а когда в последний день он все-таки решил выйти за колючку и пройтись по улице, то вернулся через 15 минут без кошелька и часов, но практически не помятый. Говорят - повезло.
ДА все мы уже это изучили и прочитали..Вы ей богу.. как учитель .. пытаетесь нам вдолбить ваши познания(ch) каждый в данном случае.. останется при своем мнении ..даже если мы будем вместе читать один и тот же источник.........
В Слиянии Двух Лун
06.06.2010, 11:39
Привет! Павел, не старайтесь объяснять , что и что есть на самом деле нашим соотечественникам живущим в России, в других местах и т.д.! Всё они видят различного рода события под
другим измерением и под другим углом. Я в этом убедился. Российское СМИ делает своё дело и весьма успешно. Они всегда правы, они всегда хорошие, они
всегда верят только своей пропаганде, которая преподносит любую информацию как её только устраивает и как ей только выгодно. *Каждый останется всё-равно при своём
мнении и переубедить кого либо тяжело или почти невозможно. Сейчас начало лето. Всем приятного отпуска и хорошего настроения!
Aлександр .. а как же выступления протеста по всей Европе..вы их *тоже относите к поссоветскому пространству?Я вообще не хотела говорить на эту тему.. но уж больно резво вы меняете мнение..даже странно(ch)
В Слиянии Двух Лун
06.06.2010, 12:06
Какие протесты по всей Европе вы имеете в виду? Поясните! На сегодняшний день почти везде идут протесты по поводу и без повода.
В Слиянии Двух Лун
06.06.2010, 12:13
Укажите конкретно, какое моё мнение "резво" изменилось? Я всего лишь хотел сказать, что источник инфорации у нас разный и не более того.
В Европе прошли многотысячные антиизраильские акции протеста..ваши сми разве не пишут об этом?
Декларация
--------------
1. Перед лицом всех бывших и не бывших чирчикцев торжественно клянусь больше никому ничего не объяснять и на политические выступления не отвечать.
2. Я о российских СМИ ни слова плохого не сказал. Если кому чего показалось... "Все совпадения - случайны".
3. Впредь обещаю активизироваться только на темы еды и отпуска (а какой отпуск мы в этом году готовим... только бы не сглазить)
4. В остальном - еще раз см. п.1
и зачем СМИ можно и в
Яндексе все прочитать и нетолько там..
В Слиянии Двух Лун
06.06.2010, 12:26
Здесь показывали антиизраильские акции протеста, которые проходили в Турции, но непосредственно в Германии пока тихо и в других соседних государств тоже.
Во всех странах масса проблем, масса людей недовольных и недовольных недовольными. Пропаганда одинаково успешно работает везде.
Общение в сети - новая форма общения совершенно разных людей.
Непростое это дело (tr)
В Слиянии Двух Лун
06.06.2010, 12:35
Я предлагаю оставить эту тему для политиков, тем более это лишний раз подтверждает, что мы в мнениях не придём к единогласию. Я предлагал другую тему,
но всем на это наплевать и это по крайней мере никого не щекочет, потому что это не с ними случилось и не в ихней стране. А мне не безразлично экология на
нашей планете и мне не приятно свинское отношение людей к ней.
Венера Милосская
06.06.2010, 14:08
согласна, политику - политикам...
но. своё личное мнение иммет каждый хотя высказывать его здесь не приведёт ни к чему... только к обидам и непониманиям. давайте что-нибудь полегче... *
только мал. отступка по поводу антиизр. демонстраций... в германии их нет не будет никогда, т.к. спец. тема в истории германии...
----
нефть в мекс. заливе естественно тема, только мы с вами в этом данном случае что можем сделать? да ничего... я уже не смотрю все эти репортажи с места происшествия, поскольку только расстройство сплошное.. *или точнее сказать свинство!!
показывали маленких пеликанчиков ... жалко, жалко, жалко....
.....
и ещё. к нам пришло лето, может и кратковременно но ЛЕТО (H) *и клубнику уже собирали с поля... вкуснотиЩЩа!!!
Fialochka
06.06.2010, 14:26
А Вы, Павел *здря так сразу "здаётесь" в дискуссии с анизападно-русскими мнениями * . Неужели на Вас могут влиять такие мнения, как Иры и пр. Хочу приметить , без таких тем будет у нас скукота..
Для Иры : Я рад , что могу выразиться ,сказать, что я думаю . Мне есть ( поверте) с чем сравнивать и плевать на бывший совок мне никто не запретит ( я вообще-то не плююсь, как многие русские туристы (например.
Про демонстрации. Если они и были в Берлине или др. городах перед консульством Израиля, то участниками их были в основном сами догадываетесь кто..
да уж догадалась.. что..не Вы и это было совсем не трудно(ch)
Апельсинка
06.06.2010, 16:00
Ну,а вас В.М.смотрю и хлебом не корми,дай подисскутировать,да ещё всё с какой то злобой и обидой про Сов.Союз,которым вы называете не красивым словом(совок),это молодёжь так может сказать,но в вашем возрасте -это не солидно как то,вот этим вы и показываете своё лицо,хотя выучились вы и стали таким умным именно тогда!Так вот П.Д.,как раз таки, поступил очень правильно,что прекратил на эту тему беседу,потому,что он очень высокообразованный человек и никакие обиды,и намёки на прошлое время он не высказывает(в отличие от вас),а просто приводит факты настоящего времени и ситуации в мире!Павел-Респект Вам!
Согласен с Виктором, что если мы здесь будем говорить только о погоде, то это быстро всем наскучит.
С другой стороны, когда эмоции перехлёстывают, начинается ругачка и переход на личности. Тогда в тему тоже заходить не хочется. Вроде, все взрослые люди, но эта проблема на многих форумах. Тут модер или автор темы должен разруливать дискуссию, удалять посты, блокировать нарушителей. Работа эта неблагодарная и никто ей заниматься не хочет. Нужно по возможности самим держаться в рамках взаимоуважения.
В Слиянии Двух Лун
06.06.2010, 16:30
Всё нормально! Помоему никто никому не грубил и все держались в рамках приличия или не так? Я ничего не заметил. (H)
Апельсинка
06.06.2010, 16:46
Да нет при чём тут о "погоде",хотя а почему бы и нет!Просто это же не в первый раз,а постоянно кое-кто тут только и ругает Сов.С, и хвалится,что он был не партийцем(хотя,что было в этом позорного).Конечно,теперь всё,что хочешь можно говорить,но элементарное уважение к людям же тоже нужно иметь,а не говорить тут,чьё мнение важнее,а чьё- нет при продолжении дискуссии,здесь же все и собрались,чтобы каждый своё мнение высказывал!
Fialochka
06.06.2010, 16:54
Вот именно, каждый выражает своё мнение.
Кстати , хорошая тема : бывший СССР ( СОВОК)
Я ,например рад, что этот "Монстер" развалился, а разве наши русские друзья так не считают ??
Абдурахманов
06.06.2010, 17:23
Не знаю как ваши русские друзья , а мои немецкие друзья не рады как то ... Почему?*-)
Fialochka
06.06.2010, 17:28
Странные у Вас, Андрей, *друзья . Верю конечно, таких у нас много бывает ..
Абдурахманов
06.06.2010, 17:41
Виктор , что так много странных?
Я думал это только мне повезло или ,наоборот, не повезло...:-D
Либералочка
06.06.2010, 17:43
"партийцами "были все,кто учился в сов. союзе в школе,начинали с октябрят и кончали комсомольцами,..и я не поверю,что Виктор не был комсомольцем....
Венера Милосская
06.06.2010, 17:45
"Кто не жалеет о крушении Советскогосоюза, у того нет сердца, а кто жалеет - у того нет головы", -напомнил тогда президент известное высказывание.
----
"тогда президент" - В.В. Путин
----
мудрые слова и как всегда в точку
Венера Милосская
06.06.2010, 17:52
Лида, привет...
если он был баптистом (или есть баптист), то может он и не был "партийным".. *у нас в школе тоже были таких парочка, помню..
хотя мой муж католик, но в комсомольцы тоже на записался..
его и в армии пытались "заактивировать", но сразу отстали, т.к. по фамилии литовец.. ну а литва - то они все в те времена были "враги народа" и в комсомол не вступали.
Абдурахманов
06.06.2010, 18:20
Ну-у , если баптист , то это многое объясняет....*-) :-D
Венера Милосская
06.06.2010, 18:38
Декларация (номер два, после Друха)
-----------------------------
упомянув какую-либо религиозную принадлежность я категорически заявляю, что не имею никаких *предвзяточных мнений к каким-либо религиям и вероисповеданиям. (v) *все люди - братья!
-------------------------------
это на всякий случай, если кто неправильно поймёт.. всё бывает...
Апельсинка
06.06.2010, 19:06
ну,если-баптист,то это другое дело совсем,значит всё ясно.....,там у них не о каком коммунизме и речи не шло никогда,вера не позволяла им,они не подчинялись никогда никому,у них была своя страна в Стране!
Либералочка
06.06.2010, 19:20
Привет ,Валя,мой муж тоже не был комсомольцем,хотя он и не относился ни к каким религиозным общинам,но кто хорошо учился в школе,а потом и в институте 99,9% были комсомольцами....А жалеть о чем то прошлом...Вспоминать-да,в основном вспоминается все хорошее,и школа и наш коллектив детсада,все же бывали и на нашей улице праздники!...
Fialochka
06.06.2010, 19:28
Мне кажется, многие друг друга здесь не понимают .
Валентина, ( super *ОК - моё мнение) *, полностью согласен .
Баптистом или каким-нибутдь там сектантом-верующим никогда не был ( можно проверить), комсомольцем заставили вступить * *(надо было поступить в институт) , а в партию не вступал(не хотел), а когда "Горбыль" к власти пришёл, не было необходимости.
Но не в этом дело.. Хотелось бы знать, особенно мнение тех, кто в России более-менее устроился, а также вкл. израильтян *о всей истории развала совка ?
Обратите внимание: молчу.
Валентина, а чем предвзяточное мнение отличается от послевзяточного?
Венера Милосская
06.06.2010, 19:45
пред взяточное - это пока взятку не получил, ты добрый и хороший..
после взяточное - когда взятка в кармане и на всё наплевать
(fr)
Венера Милосская
06.06.2010, 19:47
(md) * или наоборот??...
Спасибо, но все равно не ясно: не иметь предвзяточного мнения - это хорошо?
И кто же будет давать взятку, чтобы из доброго человека делать недоброго? Наверное, все-таки наоборот...
Ласточка
06.06.2010, 20:04
Посоветуйте, давать взятку ГАИ или милиции за техосмотр, или нет? Машина в полном порядке, но ведь людей по 5 раз гоняют в МРЭО. Сижу и думаю: проходить по-честному, но дороже, или со взяткой, но быстрее?
Венера Милосская
06.06.2010, 20:10
моё мнение "не иметь предвзяточного мнения" - это хорошо. это равноправие. это непривилегированность.
у немцев есть такое выражение - Шубладен-Денкен - то есть ещё не зная что-то или кого-то у человека имеется уже свое сложившееся мнение.. *т.е. все турки - наглые и лживые, все "русские" - алкоголики и не хотят работать ну и т.д.
И еще: в Америке все стулья - электрические.
Давать или не давать... вопрос сложный.
В каком-то старом фильме объясняли: взятка - это когда один плохой человек дает другому плохому человеку. А если хороший - хорошему, то это не взятка, а подарок. Из этого и исходите.
Абдурахманов
06.06.2010, 21:10
Виктор , ну , слава богу, хоть вы не сектант....:-D
взятка дело плохое,но кто не мечтает ее получить(fr)
вчера навестила свою дачу в поселке Заокский *и прошлась по его части,где живут адвентисты ..и... что-то мне вдруг захотелось,что-бы все местное население ну хоть на короткое время стали сектантами
О предвзятости и несправедливости и "совке".. мой отец(светлая ему память(родился в белорусской деревне Могилевской области ..которую разорили и сожгли в войну, в 4 года попал в детдом..представляете ,какая должна быть предвзятость.. но нет ..а по поводу Совка(СОВЕТСКОГО СОЮЗА) не забывайте.. что этот СОВОК пол европы вычистил в 44-45ГГ...так что не надо тут презрительного" совок"- СОВЕТСКИЙ СОЮЗ... если кто-то забыл название..
Fialochka
07.06.2010, 10:16
В совковое время расстреляли моих дедов, насильно выселили без повода в Казахстан, *нашу семью не отпускали до конца 80-х в ФРГ..
А что касается всей системы, экономики и т.д.. Вспомните, концу 70-х уровень жизни становился хуже и хуже, в магазинах ничего не было, все исчезало.. Воровство .., а какое качество было , будь то обувь *или сельхозмашины из Чирчика *
Вот вам хотя-бы пару фактов .
Можно конечно говорить, что у всех была работа, ели хлеб,масло,рис , макароны , были сытые и уверенные
А какая была тенденция ? Так и так всё бы развалилось, это было в начале 80-х уже ясно.
вот и живите и радуйтесь теперь ..чего вам еще не хватает..
Апельсинка
07.06.2010, 11:16
Он прошлое забыть никак не может,вот и не радуется.....,а сейчас тут пытается нам очернить Сов.Союз,хотя каждый смотрит со своей колокольни-всем не угодишь!
Всем добрый день! скоро уже совсем через два денечка буду валякаться на турецком бережку и конечно разузнаю для чирчикцев ,чем там дышат эти хитрющие турки....а вот на посты Виктора можно и не обижаться-давно пора привыкнуть к тому,что у него мнение о нас,как о аутсайдерах в жизненной борьбе...другое дело он *и еще те наши земляки,кто вырвался на другое географическое обитание-хотя у многих выбор был и многие решили жить по своей географически-этнической принадлежности ....ну это не порок и кстати у Виктора выбор был по такому-же принципу.
о смешном(fr) *в моем доме живут обитатели: наглый британский кот,не *очень терпящая возражений немецкая ротвейлерша,и хитрая китайская пекинесиха и зять..так вот,когда они меня достают-то я очень хочу вот по этой самой географически-этнографически отправить их всех в последовательности:Британия,Германия,Китай и Израиль(fr) (fr) (fr)
Fialochka
07.06.2010, 12:46
Ну ,Надьечка, хот Вы объективно высказались.
Понимаю, предотпускное настроение,скоро море,погода ..
Очевидное Нэвэ
07.06.2010, 15:38
Что тут язвить ...не пойму. Было много хорошего так же как и плохого...но хорошего всё же было больше ...вот как-то так , это моё мнение , если кто *так не думает может у него есть на то причины. Единственное я не могу согласиться когда говорят моя родина СССР , его нет , его не стало. Если я родилась в СССР, которого уже нет, так что же теперь у меня нет Родины. Родина, это что то другое. Государства погибают а РОДИНА остаётся навсегда.А Ругать можно всё я бы тоже сейчас прошлась по сдешним законам, как чешуться руки ...понадовать бы некоторым законодателям за некоторые законы... 8oI (te) (te) (te)
Ох Ох!не успела отвлечься=аж 38 сообщений написали---ну Вы даете:-D
1.Для Павла-принципиально возьму помощь друга--дядька 10 лет ПРОЖИЛ на ближнем востоке в Иемене--и по сей день ведет полит.информацию--да и повезло-на работе всегда пересекались с ФСБ---да и СМИ для всех во всем мире едино-мы и евроньюс смотрим и наших.....и перевод тебе пож с арабского.
А в СССР жили все равно не плохо-вы бесплатное образование где получали--все в Чирчике.в ташкенте--да и еще многих "за пазух засунем"
Старый анегдот--- женщина приходит к психологу : муж что пьяный приходит, что трезвый , материт меня на чем свет стоит-доктор помогите
Доктор: А ВЫчто? а в ответ что?-понятно...
-так вот милочка- как муж на порог вы набираете полный рот теплого раствора ромашки и полоскаете зубы пока он не уснет- все поняли????
Через неделю женщина приходит к доктору-
-Ну как дела милочка
-ну не плохо, меньше стал кричать
-Вот что значит п....ть меньше:-D
Апельсинка
07.06.2010, 18:30
Это точно-молчание -золото,но попробуй тут смолчать,если выучился в институте на халяву,должность приличную занимал на заводе(понятно к кому относится это) и всё ему плохо жилось,просто странно это всё получается....вроде бы, ради приличия, как то не наглел так уж...,а то пишет,что одни макароны ел(по себе не стоит судить о всех),ведь не хлебом единым сыт человек!Да и ещё,кстати сельхозмашины на экспорт производили,думаю если бы они были плохого качества,то врятли они пользовались бы спросом!
:-D :-D :-D это точно!!!! Но в 95-96 годах действительно з/п давали макоронами и рисом---как выжили...но потом потихоньку кто куда и где---все поднялись...
Fialochka
07.06.2010, 18:39
Мне нравится с комунистками общаться !
Я тогда представлял ( в 1978 ,когда "отрабатывал" на Сельмаше ), куда продукция уходила на экспорт , особенно после того ,как видел до этого *,как куракоуборочные *"агрегаты" Чирчикселмаша *не доходя *до полей Голодной степи разваливались не доехав до поля ( СОВКОВАЯ ТЕХНИКА,как и всё остальное ) !!
Апельсинка
07.06.2010, 18:42
В 95-96гг...уже Советского Союза не было,извините,его миссия уже была окончена и за макароны уже отвечали местные власти(fr) (md) ;-)
Fialochka
07.06.2010, 18:46
Правда, Т. Олейник ?
Тогда приведите факты в "пользу" Совка ??!! Интересно будет почитать ..
ну да.. с коммунистками интересно.. вам же скучно...вот вы и приходите в чайхану поржать .. видно больше негде.. никто вас больше не понимает, *в том *мире..где Вы сейчас обитаете.. ведь так(ch)
Fialochka
07.06.2010, 18:57
Ирочка, как Вы ошибаетесь !!
Венера Милосская
07.06.2010, 19:04
да... страсти кипят...
что там сов. союз?? *по сравнению с проблемами надежды гибаевой совсем ерунда.. там такой интернационал .. *маркс и ленин отдыхают.. :-D
по теме родина: я родилась в советском союзе, когда меня спрашивают откуда ? - отвечаю сов. союз..
но теперь моя родина скорее всего германия, т.к. родина моих детей и основную часть жизни прожила уже здесь..
но всегда радуюсь успехам россии, поскольку сов. союза уже нет..
и если надо, то и горжусь и детям объясняю, почему этой страной нужно гордиться.. напр. космос ... тут россию никому не переплюнуть. факт. (Y)
Виктор--я удивлена!!!! Я жила с больной матерью--и то есть что хорошее вспомнить а ВАм грех жаловаться:-P
Да , и еще Виктор---насчет техники Совковой---напомните токаря сколько получали в 11 цехе????а в литейке---так вот под конец они зажрались и работать им уже было ЛЕНЬ---они уже мерина хотели сразу...и без упорства...вот те и техника
Венера Милосская
07.06.2010, 19:08
виктор, пожалста, не употребляйте слово "совок".. вам это не по годам, не солидно...
это самый настоящий "gossensprache-ausdruck"....
Апельсинка
07.06.2010, 19:11
Я коммунисткой никогда не была,не пришлось как то побывать,некогда было(муж был военнослужащим и по стране колесила с ним).Ну,а в Советском Союзе меня всё устраивало-бесплатная учёба,медицина,продукты Натуральные,без химии -как сейчас нас травят(N) ,кино,театры,пионерские лагеря.. И мы действительно ЖИЛИ!!!Хоть и Верхушка наживалась за счёт народа,но простой народ всё равно не обижали тоже,вкус сливочного масла до сих пор помню-замечательное качество и.т.д,и.т.п.
Валентине,а почему мое наименование с маленькой буквы и *мой пост начинался словами...про смешное,а значится про несерьезное....Виктору-в моем лице УВЫ *нельзя найти коммунистические признаки...хи,хи т.к даже из комсомола *чуть не попросили на втором курсе-хотя отличницей была
Очевидное Нэвэ
07.06.2010, 19:17
Валюша ..я тоже родилась в стране которая советский союз называлась ,она и в Армении советский союз называлась и в Молдавии и т.д., но Родина моя не Армения и не другие страны...может я и не правильно понимаю значение этого слова ... :-$
Венера Милосская
07.06.2010, 19:18
я всегда пишу маленькими, сорри.. * простоты ради.. пишите меня тоже мелко, не проблема... также как и инете всем на ты.. сближает *:-D (v) (F)
Елена да здесь уже это обсуждали---поездка по шелковому пути у нас стоила для комсомольцев-5 рублей, в Ялту-14 рублей---да много еще чего для нас делали хорошего....а сейчас и у богатых детей ТОСКА в глазах---так не в больших деньгах счастье
НУ что-бы уж совсем призлить Виктора...родился в"Совке",учился в "Совке"...так и выходит,что продукт получился СОВКОВЫЙ,а все остальное лоск и глянец оставшейся жизни :'( :-P
Посмотрите. не пожалеете
.
http://kashnich.livejournal.com/23272.html#cutid1
Вот что еще вспомнила--в 91 году была перепись населения--я в ней ТО ЖЕ учавствовала:-D *и еще на выборах в комиссии:-D *так вот *на тот момент с высшим и средним тех.образованием до 60-65% доходило---и слушок прокатился что наш институт закроют---но закрыли его совсем по другому поводу....
Венера Милосская
07.06.2010, 19:50
это просто не по-человечески... чел. пришёл с работы, заглянул в ссылку а там... МАНТЫ!!! ох, съела бы...
Очевидное Нэвэ
07.06.2010, 19:54
Валя скажи что-там наши выдали ? На чём нам теперь экономить придётся?или ты ещё не в курсе?:-O
Инге..случайно обнаружила,что Вы *мою любимую 3 школу закончили ,а значиться и рядом где-то жили,т.что и воспоминания о Родине должны совпадать...школа была хорошая-добрые учителя,хорошие соседи,много друзей-вот оттуда из этого детства мы вынесли в нашу жизнь все хорошее и теплое и нельзя это от нас отделить...так мир устроен
Приятно увидеть это в Ташкенте!!!!---а в округе то чисто!!! *и так КУКСИ захотелось.... а при мерно такой ресторан в Москве *построен...то же народ идет...рядом у Черкизона
да впечатлило.. фото красочные..кушать захотелось..на отдельных фотках ТАШКЕНТ прям похорошел..спасибо понравилось
Венера Милосская
07.06.2010, 19:59
наши выдали: хартц 4 срежут и эльтернгельд... но думаю нам это всё без интереса.. дай бог, чтоб было без интереса...(md)
В Москве на улице Наметкина есть ресторан с названием"Чайхона №1"..все хочу зафоткать и попросить Козлова сделать у нас такую заставку..ну уже после отпуска
Венера Милосская
07.06.2010, 20:03
на прошлой неделе был у меня мандант, юристом работает или уже скорее всего работал, более 90 тыс. брутто в год... УВОЛИЛИ!!! вот так то... вот те и хартц 4 на горизонте .. может любого так шарабахнуть...
Очевидное Нэвэ
07.06.2010, 20:03
Да Надеждa, я её в 1984 закончила мы всегда говрили , что она самая лучшая школа в Чирчике! (впрочем как и все про свою:-D )самaя моя любимая учительница была Кочергина Тамара Николаевна! Воспоминаний масса и все конечно хорошие ... молоды мы были!
что такое хартц и эльтернгельд..фу,аж чуть язык не сломала,какие трудные словечки
Венера Милосская
07.06.2010, 20:06
5 сек.. доем свой ужин - расскажу..(pl)
Fialochka
07.06.2010, 20:06
У многих , похоже, ностальгия !!!
В принципе понять можно . Некоторые смешивают политику с тоской по мантам .. Самса и тупость парткома, красота отрогов Тянь-Шаня и "инструкции" Горкома . О чём дискутируем ?
Тамара Н вела у меня руссишь...так прозывали уроки по русскому языку и литературе...хочу в Чирчик и чтобы ,как прежде ..мой светлый город,голубой канал,шашлык за 22 копейки и молодые,еще живые наши учителя
Очевидное Нэвэ
07.06.2010, 20:08
У меня мама хартц 4 получает , но у неё возраст пред пенсионн.. думаю теперъ ускорят это дело и отправят её на пенсию..
Венера Милосская
07.06.2010, 20:12
виктор, можно пдумать, чту у вас дома не готовят манты... ха-ха...
если у вас "ой, мороз, мороз" поют то манты и борщ и пельмени тоже едите наверняка. не в ностальгии дело, а в аппетитных картинках.. (ch)
С.К.--что там в Питере совсем ресторану на набережной "хана" а Вы не про него ль рассказывали???? *и вот напомнили фото---В Питере полуостров хотели китайцам отдать под строительство стеклянного города---что затихло слышали???не вписывается или что????(или это повтор?)
Нет,ну все у Вас в неметчине,не как у нас..вот я уже пенсию получаю,а на фирме числюсь *или не числюсь,но работаю и зарплату платят..правда УЖО в конвертике...есть в нашем бардаке свои удобства
Венера Милосская
07.06.2010, 20:17
для Надежды:
хартц 4, это соц. пособие, но совсем маленькое. и все накопления, которые были собраны за всю раб. жизнь должны быть сначала расстрачены - потом хартц 4 получают..
эльтернгельд - деньги после рождения ребёнка (12-14 мес. 67% от последнего среднего заработка), мин. 300 евро или 375 в зависимости ото того если есть братики.сестрёнки.. макс. 1800 евро..
Fialochka
07.06.2010, 20:20
Валентина, Вы меня вообще понимаете ?
Я готовлю (сам) и манты и борщ, как можно это с политикой связать? Я понимаю, Вы пытаетесь тему изменить, ОК.
Только завтра уже будет об этом говорить скучно ..
Венера Милосская
07.06.2010, 20:22
не поняла.. чесслово.. объясните для дураков ещё раз: манты, политика.. ???
Fialochka
07.06.2010, 20:22
Кстати, я всегда в шутку говорю , что из-за таких песен, как "Мороз-мороз" я вынужден был эмигрировать..
Да манты свои с рубленым мясом с лучком с зажаркой, да тонкое тесто--сметанка вкуснятина...на 2 кг фарша УЕДАЕМСЯ--на следующий день горячий чай попиваешь.-приятно--сейчас вообще удобно--пароварка-поставил -кнопку нажал и пошел....
Вот Виктор-докатились--Вам еще и песни не нравятся-тогда..вам пора полоскать горло
Венера Милосская
07.06.2010, 20:26
виктор, по-моему кто-то когда то писал, что как только родня начинает петь за столом "виновата ли я", то этот кто-то готов искать политическое убежище вне пределов своего дома.. :-D
Венера Милосская
07.06.2010, 20:28
в одной группе вчера вычитала тааакую смешную историю, сейчас скопирую.. немноооожко солёная, но мы все люди взрослые .. (fr)
Fialochka
07.06.2010, 20:28
Светлана, спокойной ночи.
Прополощи себе чего-нибудь сама .. перед сном ..
ВИКТОР * КАК НЕ КУЛЬТУРНО_ФУ,,,,(N)
Венера Милосская
07.06.2010, 20:30
Реальная история:
Копили мы с мужем на хрустальную люстрю полгода, она больших денег стоит. Наконец-то купили, вешаем. Муж стоит на табуретке в трусах семейках, я снизу на подхвате. От счастья, что новая люстра,такая вся ласковая. Смотрю, у мужа яйца из-под трусов выглядывают. Я, любя так, тихонечько по ним даю шелбан. Люстра падает с грохотом на пол, муж слезает с табуретки и идет на меня с безумными глазами. Я думала, убьет... А он:
- Прикинь, током ударило до самых яиц!.
--------------------------------------------------------
авторские права: сабина шмидт
Политику и еду надо уважать совместно,что есть суть-политику профукаешь и мантам будет кирдык..останется тогда только ждать гуманитарку и это уже мы в нашей стране проходили,когда нашу Родину почти не потеряли,а нам дешевку по гуманитарной линии собирала вся Европа..потрепанные кофтенки,столетней давности замороженные петухи...больше не получится,свои петухи на птицефабриках есть ,да и чужих есть на что прикупить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot