Просмотр полной версии : Чайхана.
В Слиянии Двух Лун
24.09.2010, 21:07
Привет всем! Ну, детский сад какой-то! Каждый только про своё. Долго я читал ваши посты и даже было грустно и местами смешно. Вот так и в жизни...
Абдурахманов
24.09.2010, 21:09
Мельхер , не поверишь , но я там "играю" ..Не в "Большом"!:-D
Абдурахманов
24.09.2010, 21:11
Александр , главное , что *смешно , хоть и местами...*-) :-D
Fialochka
24.09.2010, 21:13
Передаю диалог Саше. Думаю, не зря Павел тогда *Кабанова *"оттянул", только он так и не "догнал" этого ...
Абдурахманов
24.09.2010, 21:19
Кто кого не догнал ?:-D *Мастер оттягующих реверансов, снова вышел на тропу войны ?Саша-Александр , вы под прицелом:-D
В Слиянии Двух Лун
24.09.2010, 21:21
И почему все поделились на "русских" и "не русских"? Какая то неприязнь и не доброжелательностью здесь попахивает. Почему?
В Слиянии Двух Лун
24.09.2010, 21:26
Только что пришёл с работы. Устал очень. А завтра опять с 6 утра на работу. Работы очень много. Как буд-то кризиса и небыло. Видать стороной обошёл.
Абдурахманов
24.09.2010, 21:28
Противогаз на лицо и с винтовкой на перевес в бой.....бывает....не расстраивайтесь , фсё будет карашо...
В Слиянии Двух Лун
24.09.2010, 21:31
Спасибо за совет! Всем спокойной ночи!
Абдурахманов
24.09.2010, 21:36
Не обижайтесь... гутен нахт
Твой Капк
24.09.2010, 22:08
С одной стороны вы все (россияне) действительно всё сами видите и понимаете, как говорит Елена - не дураки ведь. Но почти 20 лет нет Союза, и почти ничего не меняется. Германия за 20-25 послевоенных лет стала одной из первых экономик, то же самое можно сказать про Японию, почему же с Россией не происходит подобного ? Вот это меня удивляет и наводит на грустную мысль, а изменится ли когда-нибудь ? Говорю от души, мне действительно жаль, только не говорите, что я злорадствую. Я задавлся вопросом, почему вы на меня сразу напали (Елена, Ирина и наверное Надежда также мыслит). Возможно потому, что нелегкая современная российская жизнь озлобила? сделала людей черствыми, безразлицными, и возможно вы этого сами не замечаете.
Очень сожалею, что эта ссылка повлекла столько разборок, и кое-кто "такой неприязнь испытывает".
Создай Сва
24.09.2010, 22:43
Arbeit macht das Leben Suss.
Говоря словами кота Леопольда : " Ребята , давайте жить дружно !!!"
Ой,кто это?Ходячая энциклопедия?Ходила-ходила и забрела...
Илья, почему вы считаете, что мы злые- мы добрые, юмор у нас такой, который Виктор тоже не понимает, И потом быть богатым в богатой ,развитой стране много проще, нежели развивать небогатую страну.Япония, Германия, да там территория в несколько раз меньше нашего ЮФО, а плотность населения какая, что им еще делать, взял каждый по кирпичу , вот и поработали. Наверное опять не поймете..
Твой Капк
25.09.2010, 08:10
Ирина, злые или нет - не имеет значения как это назвать, но факт в том, что без разбору, сделали свои выводы, приклеили ярлыки незаслужено... разве что вы это сострили, тогда извиняйте, действительно не понял юмора.
Это Вы о ком "быть богатым в богатой развитой стране проще, чем развивать небогатую страну ? *это обо мне что-ли ? если да, то это очередной ярлык, но дело вовсе не в этом. Какое отношение имеет моё богатсво в богатой стране к тому, что Россия застряла в развитии ? Германия лежала в руинах после войны, куда в более плачевном состоянии, чем Союз в момент распада 20 лет назад. и при чем здесь плотность населения ? вон Канада или Австралия по плотности *пореже России будут и ничего себе по развитию, и кстати дальше развиваются. или про плотность это тоже шутка ?
Я о том , что попробуйте на зарплаты в 300($) в среднем по стране стать богатым. *В вашей стране какая средняя зарплата?О развитии страны- это вопрос к верхам.
Твой Капк
25.09.2010, 08:30
Все, что Вы говорите это следствия. Вопрос, почему после 20 лет возможностей у вас маленькие зарплаты ? почему вы не богатеете ? Почему верха (правительство) не работают как в Германии например ? Почему не происходит смена правительства на такое, которое разовьёт страну, даст людям разбогатеть ?
Бешбармак
25.09.2010, 09:12
Потому что наш бывший/будущий президент "пашет, как раб на галерах", а раб не заинтересован в конечном результате своего труда.
Апельсинка
25.09.2010, 10:43
Илья,я в России не жила никогда в жизни,так,что не вешайте и мне ярлыков,ну,а я вам не вешала ничего,а только высказала своё мнение о статье,которую вы выставили!
Fialochka
25.09.2010, 12:36
Вот попытаюсь изменить тему ( после таких дискуссий).. Представте, встреча участников Чойхоны *в Москве или в Ташкенте ,не важно. Козлов -главный организатор, Гибаева - тамада, Кабанов- ответственный за напитки и т.д. Интересно, не правда ( утопия, конечно) Думаю, мне не надо будет думать о том, уеду ли я от туда живым?
В Слиянии Двух Лун
25.09.2010, 13:13
Моё мнение о статье. Думаю, что 75% в ней к сожеленю правда. Но и там есть маленькие нестыковочки. Но сейчас не в этом дело. Жаль, что маленькая процентность населения - 9% россиян разумно полагают, что нашей стране следует заняться наконец своим внутренним обустройством, а не стремиться к неким глобальным целям. Вот это самое важное. Ракеты научились делать, наверное это так, я не военный специалист, но автомобили желают быть намного
лучшего качества. Да и нетолько автомобили, но и бытовая техника. Не всё до конца доведено хорошо. Кстати о японцах. Вот они и говорят, кто это мог *сделать? Русские! Русские, хорошие соседи, гостеприимные и весёлый народ, дети у них красивые получаются, но всё остальное они не могут руками деать.
В Слиянии Двух Лун
25.09.2010, 13:14
Ирине Кузьменковой! Вы не думайте, раз я живу здесь, то я стал богаче. На дом хороший у меня нет больших денег. Конечно в банке можно кредит взять, но я живу по
принципу - не иметь долги и ни у кого ничего не занимать. Зато запросто могу позволить себе съездить с женой по два или три раза в год в отпуск куда угодно. А как живут
Россияне мне хорошо известно, телевизор смотрим и новости слушаем. Да и родная старшая сестра живёт в Москве, так что имеем представление о том, о сём. Вы пишите, о развитии страны- это вопрос к верхам. Не верый подход. Если они за вас буквально всё будут решать, то у вас не останется никакого выбора
на существование. Почему не происходит смена правительства на такое, которое разовьёт страну, даст людям разбогатеть? Здесь много причин. Япония, Германия, да там территория в несколько раз меньше нашего ЮФО, а плотность населения какая, что им еще делать, взял каждый по кирпичу , вот и поработали. Согласен, чем больше государство, тем трудней управять и руководить им. Но Америка и Канада тоже большие по территории. Это только отговорки. Знаете, что меня поразило когда мы сюда приехали? Дороги, кругом и везде дороги в любом направлении и хорошего качества. И второе - дома.
При постройке дома електропроводка вся остаётся в стене на долгие годы и не требует замены, окна пластиквые предусмотренные к жаре и морозам. А сам финал - медные трубы для воды, не требующей замены никогда, потому что не ржавеют. В России много всяких полезных ископаемых руд, нефти, газа и т.д. Только не умеют этим пользоваться или не хотят. Говорят же, на наш век хватит, а там трава не расти. И ещё мне не нравится на русском реклама - "Будующее за нами".
В Слиянии Двух Лун
25.09.2010, 13:29
Не ездий Виктор на встречу, к стенке сразу поставят, сам знаешь за что!
В Слиянии Двух Лун
25.09.2010, 13:33
Извеняюсь за ошибки! Клавиатура немецкая и случается, что не на ту клавишу нажал.
Александр, по-поводу дорог согласна,плохие, хоть и не все, а дома строят- *со стеклопакетами ,этим никого не удивишь, *трубы для воды, все по новой технологии. В старых зданиях делают кап ремонты, так что не все так плохо.Виктор никто вас к стенке не поставит, как пишет Александр(ch) , можете на любую встречу Чайханы приезжать.
Апельсинка
25.09.2010, 15:46
Да,Саша,значит ты живёшь там по-старому, по-советски(шутка),а привычка осталась навсегда,как и у многих у нас-это жить без долгов и никогда не жить в долг!А настоящие иностранцы живут там в долг, в основном,да и % низкие,аж на 50 лет вперёд кредиты и ничего,они на это проще смотрят,т.к.живут в стабильных странах и платят исправно налоги и нет боязни остаться на улице!Вот этим они сильно отличаются от нас,расслабляются чаще,почти нет напряга)(fr) А реклама то хорошая,конечно же- Будущее за нами,а за кем же ещё? я,ты,он,она-вместе мы,т.е.-дружная семьЯ!(опять шутка);-)
Fialochka
25.09.2010, 16:47
Почему Саша живёт по-старому ? Жить без кредита или долгов - очень даже не плохо ! Я например, тоже такого же мнения. Естественно, хочется построить (купить) своё,чтобы не зависить ни от кого. Есть в этом случае определённая "серединка", *в которой надо правильно взвесить свой текущий доход (вкл. перспективы на будущее) и приспособить свои потребности под него . А там можно уже судить, как мы живём. Конечно банковская система у нас ,сами понимаете, не сравнить ...
Абдурахманов
25.09.2010, 17:36
Прально - долгов быть не должно . Нынешняя система тотального бездумного гиперкредидованя всего и вся ( и потребительского и бизнесового) *уже подводит сиралевидную систему к цугундеру...
ВиктОр , не только за напитки , но и за напокушать могу ,чисто, за базар ответить...:-D
Апельсинка
25.09.2010, 17:43
Так я и говорю,про банковскую систему,что она у вас супер на высоте!И почему же не воспользоваться ею,для улучшения *жилья,например,ну если есть возможность и приличная зарплата конечно!Тем более и государство ваше заботится о людях так,как надо,а не повышают *заоблачные % когда им вздумается.Вот я и пишу,что наш бывший советский народ боится связываться с этими банками т.к. дурят часто и стабильности нет,да и напуганы ещё с тех времён,ну у вас же *за бугром не так и люди защищены так, как должно быть!
Абдурахманов
25.09.2010, 18:07
Елена , вся эта система в таком виде в потребительском секторе существует очень не продолжительное время... Проверки , тест на устойчивую невшивость ещё не прошла.... боязно потомкам ближним *"долги глупые" передавать..... Плохим словом помнить будут..... вертеться в "мире ином" веретеном придётся :-D
Апельсинка
25.09.2010, 18:12
Ну это у нас так,а у них то,как они сами говорят,всё ОК везде и всюду!(fr)
Fialochka
25.09.2010, 18:37
"Сиралевидная система" и " Цугундер" , что такое, объясни пожалуйста, умник ?!
Fialochka
25.09.2010, 18:47
Лена, большинство "наших людей" живут с кредитами, это факт. Хорошо или плохо, я уже писал про "серединку" Каждый должен сам об этом знать.
Абдурахманов
25.09.2010, 18:52
Ну-у зачем одному умнику объяснять такие прОстые вещи другому умнику?....Чи я не разуме:-D
Абдурахманов
25.09.2010, 18:53
Елена у "нас" оно не так , но у "них" оно всё совсем не так ...тоже:-D
Твой Капк
25.09.2010, 19:06
Елена, я вижу, что вы на Украине, просто ситуация что у вас, что в России, как мне кажется, почти одинаковая, и кто-то так и писал, что страны эти до сих пор родственные. Поэтому я Вас как бы к россиянам и отнёс, а в общем-то, я имею ввиду, что всё постсоветское пространство не меняется, и задаюсь вопросом (к России в первую очередь, как к самой большой и богатой), почему. А вот про меня Вы высказались очень нелицеприятно, что люди, далеко живущие от России, только злорадствуют и от этого кайфуют, а мол сами давно ли такими стали крутыми.
Твой Капк
25.09.2010, 19:06
А Ваши высказывания, и Александра, и других, про дороги, банковскую систему, и другое, повторюсь, это все следствия. Вы все (почти все) вдариваетесь в частности. А вот почему ничего не меняется, вот это мне интересно было от вас всех услышать. Меня не особо интересуют детали этой статьи и ваше мнение о %-ном содержании в ней правды-неправды, меня не интересуют ваши высказывания о том, что мне отсюда (богатому в богатой стране) легко рассуждать; а вы абстрагируйтесь, забудьте про меня лично и представьте себе, что я вещаю из какого-нибудь там Урюпинска, но говорю то же самое, какая разница, смысл то моих высказывании ведь не меняется.
А интересует меня ваше мнение о вашем (и вашей страны) будущем, ваших детей, будет ли оно нормальным еще в нашей с вами жизни, приблизится ли уровень жизни пусть не до уровня Германии, но до средневропейского, повысятся ли ваши зарплаты хотябы до $1500, в общем, видите ли вы свет в конце тоннеля. Еще раз повторюсь, прошло 20 лет, а воз и ныне там, а для других этого срока было достаточно.
Абдурахманов
25.09.2010, 19:18
... я вижу, что вы на Украине, просто ситуация что у вас, что в России, как мне кажется, почти одинаковая, и кто-то так и писал,... Может быть это реинкарнированный дружеско-толерантный Друх ? :-D *
Писать - не пИсать.... подчерк ментальный , отображённый в стилистике , не изменишь....:-D ...меня не интересуют ваши высказывания о том, что мне отсюда (богатому в богатой стране) легко рассуждать; а вы абстрагируйтесь, забудьте про меня лично и представьте себе,...- это просто перлы... ,особенно про богатое богатство удалось :-D
Fialochka
25.09.2010, 19:19
Сейчас Кабанов на своём коверканном украинско-блатном диалекте ответит
Fialochka
25.09.2010, 19:20
Уже прокоментировал ..
Абдурахманов
25.09.2010, 19:20
Мельхер , запозал с реакцией ... пЕрепил?:-D
Апельсинка
25.09.2010, 19:25
Илья,что будет,то будет,время покажет и к чему э
Fialochka
25.09.2010, 19:25
Да, "запозал" ..
Апельсинка
25.09.2010, 19:28
И кому нужна эта философия сейчас,я думаю,что наши дети будут жить лучше нас,у них настрой лучше,оптимистичнее,они не застали то время,которое нас,но не всех,тормозит)
Абдурахманов
25.09.2010, 19:33
ВиктОр , подливай.. красненького лучше *..завтра ж выходной - на службу не тащитсья:-D
Fialochka
25.09.2010, 20:29
Кабанов, тебя уже здесь многие *игнорируют, придётся и мне присоединиться к большинству ...
Абдурахманов
25.09.2010, 20:47
Многие - это ты, Мельхер? присоединившийся? :-D
Чё напрягся то , вдруг? .... А ещё на нордический характер претендуешь...:-( :-D
Твой Капк
25.09.2010, 21:03
Андрюха-дорогуха!
Мне долго ср..ть до Друха !
В Слиянии Двух Лун
25.09.2010, 21:19
Видите ли вы свет в конце тоннеля? Еще раз повторюсь, прошло 20 лет, а воз и ныне там. *Всем понятно, что здесь много причин. Бизнес надо отделить от политики, но как мне кажется, они как раз идут нога в ногу в России. Преобладает политический *бизнес. Сегодня так, через неделю по другому. Почва не стабильная. Капитал плывёт туда, где ему хорошо, уютно, приятно надёжно и естественно в какой то мере стабильно. Я думаю, что в России нет стабильности. Как создать эту стабильность? Конечно, *общественное мнение играет большую роль на политической арене *во всём мире. Если европейский капитал будет чувствовать себя в России в "сохранности" и безопасности, то, конечно, он придет. И это независимо от того, что думают по этому поводу все ранги европейских политических лидеров. Вообщем, серьёзный и трудный вопрос на который не легко ответить. Но непременно надо что то в корне менять, это очевидно как дважды два.
Абдурахманов
25.09.2010, 22:10
ILYA , пиит,.... уважительно....про недруХа в вашем костюме забудем напока :-D
Франкфурт
26.09.2010, 10:04
не совсем понимаю что в этой теме происходит, но хотелось бы, чтобы участники общались друг с другом в более уважительных тонах. спасибо.
Fialochka
26.09.2010, 16:51
Ильяс, всё у нас нормально . Считаю , все придерживаются рамок,так что вмешательство излишне ..
Апельсинка
26.09.2010, 18:10
Да рамок то придерживаются,только вот рамки *разные- бывают дозволенные,а бывают и недозволенные,а вы какие имели ввиду,Виктор?(fr) :-D
Fialochka
26.09.2010, 18:49
Елена, предлагайте новую тему !
Абдурахманов
26.09.2010, 18:55
А разве в Kharkov City бывают различительно-дозволительные рамочки ? :-D
Я думаю, что встретившись в риеальнолй чайхане, все мы будем рады пообщаться друг с другом. И темынайдем более интересные и соответствующие "текущему" моменту. Кстати, я точно буду на встрече в Москве 27.11.
По поводу перемен. Илья, кому как ни Вам знать, что 20 лет еще недостаточный срок, надо еще столько же.... Не знаю, кто Моисей, но 20 лет уже водит...
Если будущее за нами , то за кем же мы? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Хороший асфальт на дороге не валяется! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я не уехал из России, а лишь отъехал на безопасное расстояние.
В Слиянии Двух Лун
27.09.2010, 09:47
Есть два тома книги "История России XX век". Там Вы получите ответ на ваш вопрос! Но здесь, увы, её не достать.
Апельсинка
27.09.2010, 12:34
Вот если бы встреча Чирчикцев была в Средней Азии,ну например,в Ташенте,в ресторане "Зарафшан",вот это я понимаю,что действительно будет НАСТОЯЩАЯ встреча земляков!И будет ощущение полного удовлетворения,что ты действительно на Родине побывал и покушал по всем правилам национальной пищи и расслабился от суперского гостеприимства местного населения!Ну а Москва-есть столица России,это тоже хорошо,хоть и там встреча произойдёт,ну а воздух-не наш и тепло тоже,не наше;-)
Апельсинка
27.09.2010, 12:54
СИЯЙ ТАШКЕНТ-звезда Востока,столица ДРУЖБЫ И ТЕПЛА!!!!!(Y) (nt) (nt) (nt) (lo) (pl) (D) (pi) (ic) (C) (^) ($) (*)
Fialochka
27.09.2010, 13:55
Ну, Леночка, прям.. ностальгия. *Тогда уж в Чирчике на красном мосту !
Апельсинка
27.09.2010, 14:08
Да,тоже можно было бы и на красном мосту,ближе к Чирчику,но в Ташкенте как-то праздничнее!Ну а по-поводу ностальгии,то да,бывает присутствует во мне!Мне там очень нравилось,я уже ранее писала подробно почему,а тут так и не привыкла за 13лет жизни(fr) ;-) всё не то,что люди,что жизнь...(ch)
Я 27 лет в России живу.и до сих пор не привыкла.
Апельсинка
27.09.2010, 14:29
Ну не даром же есть такая пословица,что где родился,там и сгодился!(Y) А в других местах,наверное,мы не сгодимся:-D
Абдурахманов
27.09.2010, 14:30
И я уж лет тридцать живу в России... , а про чирчикское житьё-бытьё вспоминается только *в связи с ностальгией по детско-юношеским временам
Очевидное Нэвэ
27.09.2010, 14:41
У меня вот тема появилась так хотелось бы с Павлом обсудить, но ... *Может всё-таки он вернётся *хотелосъ бы надеятся!
Евреи из России мешают миру на Ближнем Востоке, это не я сказала это Билл, который Клинтон.
Российские иммигранты и поселенцы, живущие на Ближнем Востоке, являются главным препятствием для мирного урегулирования в регионе. Как сообщает The Foreign Policy, об этом заявил бывший президент США Билл Клинтон. Он полагает, что русскоязычное население Израиля не заинтересовано в заключении израильско-палестинского мирного договора.
"Все большее число военнослужащих Армии обороны Израиля - дети русскоязычных иммигрантов и поселенцев, которые настроены против территориального урегулирования. Это очень серьезная проблема", - сказал Клинтон. По словам Клинтона, это "другой Израиль. 16 процентов израильтян говорят по-русски", – добавил экс-президент США.
видно Московское ностальжи. легче переносится, всеРоссийской ностальгии.
Очевидное Нэвэ
27.09.2010, 14:44
Клинтон назвал советских и российских евреев главным препятствием, которое существует на всех уровнях израильского общества, для установления мира на Ближнем Востоке. Граждане Израиля, эмигрировавшие из СССР и России, настроены наиболее радикально к палестино-израильскому урегулированию и наименее заинтересованы в мире с палестинцами.«Израиль изменился. 16% населения страны говорят по-русски. Русские репатрианты видят свое будущее именно здесь. И они считают, что ничто не может оправдать отделение целой части Израиля»,— сказал Клинтон.
Такие настроения советско-российских репатриантов в Израиле создают как минимум две помехи на пути палестино-израильского мирного процесса, считает бывший президент США. Во-первых, значительно увеличилась доля детей советских евреев-эмигрантов в израильской армии. А во-вторых, именно русскоязычные израильтяне в основном населяют спорные еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан и больше всего противятся заморозке строительства в этих поселениях, которую международные посредники считают ключевой для успеха палестино-израильских переговоров.
По словам Клинтона, его супруга госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая отвечает за палестино-израильский мирный процесс по линии ближневосточного квартета посредников, разделяет эту точку зрения.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/world/-ustanovitj-mir-na-blizhnem-vostoke-klintonu-/326251.html?from=
Апельсинка
27.09.2010, 14:46
Ну правильно,ведь детско-юношеская пора,молодость-самые прекрасные года в жизни(по-моему),вот и вспоминаем,ну а после переезда теперь есть с чем и с кем сравнивать,появилось больше тем для размышления!
Очевидное Нэвэ
27.09.2010, 14:53
Надеюсь , что там не будут "кричать" -"Бей жидов , спасай Израиль".Интересно ,они там делят евреев на русских и не....или это только Клинтон так думает
Очевидное Нэвэ
27.09.2010, 14:55
Девочки !!! Извините вас перебила , можно дальше про ностальгию , я тоже домой хочу!:'(
Апельсинка
27.09.2010, 15:06
Инга,уже всё,дорога домой нам закрыта,поезд ушёл...,что хотели,то и получили,теперь придёться нам терпеть!Ну а поговорку классную ты написала,я "так хохотался",не знаю как у них там говорят им,а тут *говорят-Бей ж...в- спасай Рос. Укр.(N) (ch) (fr)
Вот так и свершится ленинский геополитический проект о всемирной революции...это я про Израиль.
Fialochka
27.09.2010, 15:14
Инга, Инга !! В Израиль Вам пора !
Очевидное Нэвэ
27.09.2010, 16:01
Лена тебе тоже закрыта? Нам точно не легко, *много надо бумажек и времени что б порядок с паспортом навести , но я надежду не теряю ,может когда-нибудь и шафну (смогу)Виктор почему вы так решили? Я между прочим очень хотела бы в Израиль поехать , мечта даже это моя! А вас Виктор с серебрянной свадьбой можно поздравить , или я ошиблась? Если нет то тогда Herzliche Gluckwunsch!
Fialochka
27.09.2010, 17:24
Вот это Uberraschung , Inga ! *А откуда Вам известно ?? (завтра правда) Also, vielen Dank !
Очевидное Нэвэ
27.09.2010, 17:35
Телепатия Виктор!А если серьёзно вы же как-то писали , что в Чирчикском заГсе регистрировались 28.09.85, так вот я тоже в этот же день замуж выходила, поэтому и запомнила. Только вот неудачно!(sc) (U)
Твой Капк
27.09.2010, 18:41
Я просто в восторге от своей поездки в Узбекистан несколько лет назад, особенно приятно было времяпровождения в Чирчике, Газалкенте, Чарваке, горах, и даже не смотря на то, что на базаре в Чирчике на меня днем, средь бела дня, напали наверное человек 5-6, пытаясь отобрать камеру (возможно снимая, я нарушил их копирайт). А в Ташкенте как-то было не очень уютно. Качество еды на чирчикском базаре (шашлык, манты, плов и шурпа) были намного хуже чем в Ташкенте. А вот самая вкуснятина была как раз в маленьких чайхонах, типа Красного Моста, или на Чимгане. Возможно, что в Чирчике, мы просто ходили кушать в первые попавшиеся на глаза *места без особого разбора. На встречу я бы с большим кайфом поехал не в Ташкент, а в Чирчик или в горы, или в место типа Красного Моста.
Твой Капк
27.09.2010, 18:42
Инга, у Клинтона на старости крыша поехала, это с одной стороны. А с другой, Клинтон врет, врет и еще раз врет, как и все демократы. Это Арафат отверг его щедрые предложения, требовавшее невыносимых уступок со стороны Израиля. Арафат привык к террору, а свободу своему народу просто не готов был дать. Клинтон утверждает, что в то время израильский министр Щаранский сказал ему: "Как я могу за это проголосовать? Я русский, я приехал из одной из самых больших стран в одну из самых маленьких. И ты хочешь, чтобы я согласился ее делить? Спасибо нет". Позже заявления Клинтона опроверг и сам Щаранский: "Я не участвовал в 2000 году в переговорах в Кэмп-Дэвиде, и мне ни разу не представилась возможность обсудить с президентом Клинтоном эти переговоры".
Интересно, что на одной из встреч с Клинтоном, Щаранский, пришел без галстука. Клинтон был удивлен/возмущен, на что Щаранский ответил, что после отсидки в ГУЛАГе, галстук на сходки носить не положено.
Абдурахманов
27.09.2010, 18:47
на базаре в Чирчике на меня днем, средь бела дня, напали наверное человек 5-6, пытаясь отобрать камеру (возможно снимая, я нарушил их копирайт).
Неужели? Может быть камера была фантачтически хороша...и у них такой ещё нет.... И чем же всё закончилось?
Твой Капк
27.09.2010, 18:47
Вопросы к Ирине Кононовой. Насколько в Чирчике безопасно ? Гуляют ли вечером люди по городу как это было раньше ?
Если видно, что ты турист, это не безопасно ?
Твой Капк
27.09.2010, 18:57
История с камерой закончилась благополучно, отобрать не смогли. Снимая, я просто отстал от своих приятелей. Камера была малюсенькая, но ремешком продета через ладонь. Как таковой драки не было, ребятки как один -- метр в шапке, просто повисли на мне, получилось типа борьбы, и я их как-бы пару раз разбросал. К счастью никто из них не ударил меня, а я очень боялся кого-то ударить чтобы не спровоцировать официальные разборки. Через пару минут подоспели мои кореша и они разбежались
Абдурахманов
27.09.2010, 18:57
ILYA *, при чём здесь Ирина Кононова?*-) *... о своём конкретном случае расскажите... *Или это она была одной из нападавших?...:-D
Абдурахманов
27.09.2010, 19:02
М-дя... *-) Хотя , *в советские времена шпаны тоже хватало...Помню у меня , классе в пятом, шапку зимой отобрали... кроличью :-D *В центре....не далеко от Навои
Очевидное Нэвэ
27.09.2010, 19:29
Да я вот тоже думаю , что *такие настроения *не только у советско-российских репатриантов.территории эти арабам если отдадут, они там хоть что нибудъ построют?Или так и оставят без хозной ...
Взгляд со стороны: почитала вашу тему. Временами очень неприятно и читать было. Образовалась компашка. И вот ругают свою прошлую родину я имею ввиду СССР. В то же время распрекрасное время было. Ностальгия. Что то не стыкуется. Андрей К, вы не чувствуете что вы тут чужой? Да пусть тусуются. Оно вам надо? В принципе и тусуются по русски, потомучо остались теми же русскими, которые привыкли все ругать, обсуждать а лично не учавствовать. Прошу не отвечать.
Апельсинка
27.09.2010, 20:13
Инга,да мне можно спокойно съездить,я просто сама не хочу уже,зачем же душу теребить,будет тяжело увидеть всё родное,но уже бывшее!Уехала то запросто,мало подумала,мало всё взвесила,хотя уехали *уже после развала и не от хорошей жизни!Это правители наши дураки такое натворили,теперь,наверное и сами не рады(N)
Fialochka
27.09.2010, 20:40
Вот темы ! : " В чём причина развала СССР?", *" Кто кого выгнал из "родины" ". *Или ;"армия СССР .. Преимущуства и недостатки "!Или *"Чирчик . национальный вопрос узбеки-русские-татары-немцы..Потом"СуперпредприятияЧТЗ,УЗКТЖМ,Уз.ХИММАШ,ХИМПРОМ,СельМ АШ с первобытной технологией !!! * Моё предложение ..
Апельсинка
27.09.2010, 20:58
ОГО!!!!Сколько тем вы подкинули,Виктор,богатое у вас мышление!!!На одну из тем я уже отечаю за себя,что никто никого не выгонял оттуда,все уехали сами,по собственной инициативе,т.е.сами приняли разумное решение,ну,конечно,после того, как развалился по швам СССР!
Очевидное Нэвэ
28.09.2010, 09:15
Ой *Наталья Ауц (Опанасенко) что вы так котегорично высказались . Какие ещё компашки, одна большая компания бывших Чирчикцев мы тут не первый год, притёрлись уже друг к другу. И всем остальным тоже добро пожаловать! Мальчики ругаются иногда , так бывает... ничего страшного.
Апельсинка
28.09.2010, 09:40
Инга,а ты слышала,что сегодня президент подписал указ о снятии мэра Москвы?Интересно,что на это скажут наши Москвичи,всё-таки он 18 лет руководил ею,срок приличный у кормушки побыл!:-D А по-поводу вновь прибывших в Чайхону,то только будем рады новому общению и мыслям,для этого она и создана уже давненько(Y) (C) ;-)
Леопардик
28.09.2010, 09:54
Здравствуйте все!Была в том году в Узбекистане(Ташкенте,Чирчике).Гуляла по ночным улочкам,спокойно!Люди гостеприимные и доброжклательные.А шпаны во всех страных полно,не так ли?Вести себя нужно не задрав нос,что ты русский,а такой же человек как и любая другая нация.Уважай правила жизни той страны,где ты находишся и всё будет хорошо.
Очевидное Нэвэ
28.09.2010, 09:55
Lena da ! * вот и свершилось ...Лужков в отставке , может так и надо ? У нас в Германии как-то тоже показывали про него *как он в корупции погряз.
Апельсинка
28.09.2010, 10:13
Да,я так и думала и надеялась,что там в Узбекистане,как и раньше всё спокойно и они по-прежнему так и остались самый гостеприимный народ,а если кто *будет выставляться и представляться туристами, и камерой светиться задрав нос,то это любому не понравится,тем более молодёжи,они сейчас везде,в основном,горячие,не только там!
Моя сотрудница в прошлые выходные ездила на свадьбу в Кабардино-Балкарию,привезла видео с экскурсии в горы...Сейчас смотрю,ребята!, это наши Ак-Таш и Хумсан!!! Так классно!Как будто в своих заветных местах побывала...
А сейчас ещё несколько сюжетов из Карачаево-Черкессии,супер!Точно,Ак-Таш.
В воскресенье ездила в сосновый лес,за грибами.Вот это релакс!
После сумасшедшей засухи летом думали,что никаких грибов нынче не увидим,а поди ж ты,повылазило.
Правда утомилась их обрабатывать.Собирала 3 часа,а до ума доводила - целых 6.:-(
Fialochka
28.09.2010, 12:03
Я тоже грибник *"заядлый" стал . Уже лет 15 занимаюсь этим. Снабжаю ссех родственников,соседей и друзей . В этом году грибов у нас особенно много. Насчёт гор, могу сказать
Fialochka
28.09.2010, 12:04
, они везде красивые !!! Будь-то Тянь Шань, Кавказ ,Альпы или Пиринеи .
темы предлагаемые Виктором давнооо перетерли....тема иная(повальная безработица молодежи в Германии и как прожить на соц пособие в 300 евро),еще другая ...тема...почему разделение в школах Германии на умных ,которым дальше дорога в к высшему образованию и на не совсем умных и дальше дорога в работяги...очень интересная тема и как Вы выкручиваетесь,если нет согласии с определением умственных способностей ваших детей
Про Лужкова...свершилось...но,что дальше? ...а Лужку надо отдать должное...Москва красивый,суперский город и его труда в этом большая куча,а кто счас начнет вякать про Москву плохо-то индульгенций не ждите(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
В Слиянии Двух Лун
28.09.2010, 19:39
Ой..., как страшно!
Апельсинка
28.09.2010, 19:52
Свершилось чудо!Ну чудите дальше теперь!А если темы про Чирчик не понравились,то про Лужкова по-моему тоже не интересно!74 годочка ему исполнилось,пусть отдыхает спокойно!Да и красота города мало о чём говорит,сейчас везде такой красоты полным-полно!А *по-поводу работы для молодёжи,что её нет за бугром и маленькие пособия,мы тоже далеко не блещим этим же...И разделение на умных деток и не умных..у нас тоже ещё *присутствует,к сожалению!(ch)
И все же Петербург-самый красивый город России.
В Слиянии Двух Лун
28.09.2010, 20:07
К сожалению, в жизни бывает всякое. Предприятие, на котором вы проработали много лет, разорилось, сбережения закончились, вам нечем платить за квартиру, не на что купить продукты. Что же делать в подобной ситуации? Для многих стран (в том числе, увы, для России и других государств бывшего СССР) это означает, что человек в конце концов может просто оказаться на улице или найти другие, криминальные, пути содержания себя и своей семьи. В Германии дело обстоит иначе. Попавший в нужду человек может всегда рассчитывать на помощь государства. Социальная система Германии построена таким образом, что каждому жителю гарантированы как минимум крыша над головой и стол. Эту задачу выполняет ряд дотаций и пособий, объединённых общим названием "социальная помощь" — Sozialhilfe.
В Слиянии Двух Лун
28.09.2010, 20:09
<f z+1>Кто имеет право на социальную помощь?
Право на получение социальной помощи имееет любой оказавшийся в бедственной ситуации человек, постоянно и легально проживающий в Германии (граждане Германии; иностранцы, обладающие неограниченным видом на жительство; признанные беженцы), в случае, если самостоятельное содержание не представляется возможным.
В Слиянии Двух Лун
28.09.2010, 20:12
Кто хочет подробно ознакомиться читайте здесь: http://germanyhelp.pisem.net/06.htm
В Слиянии Двух Лун
28.09.2010, 20:21
Хочу пояснить, что повальной безработицы нет у молодёжи. Есть ленивая молодёж, которая не хочет учиться, но их в меньшенстве. Другие, кто хочет учиться,
дорога открыта. Кризис не сильно коснулся Германии. Скорее больше было паники.
А.Б...а рожи смеющиеся не видел...все за чистую монету *принимаешь...Ленинград город очень красивый,но подремонтировать надо,вот Лужок Москву отремонтировал...а есть такой девиз...В России только три столицы-Москва,Питер,Луховицы...на выходных была в Луховицах,очень достойный городок-там жители в любое время истории не надеялись на русский авось,а растили лучшие огурцы и сколачивали капиталец(все поголовно)-вот и город такой зажиточный,чистый и капитальный...выберу время составлю альбом и скину ссылку
В Слиянии Двух Лун
28.09.2010, 20:24
Мечтаю съездить в Питер! Северная Венеция.(Y)
в Питер хорошо приехать в начале весны
Да в мае хорошо, тепло, мы на майские праздники несколько лет подряд ездили.У нас бабушка в Приморском районе живет.
а что и вправду у работящих немцев повырастали ленивые детки или все-таки есть переизбыток кадров...пожилые спецы не хотят уступать...так к нам пусть едут...мы спецам из Германии будем рады...ужО было и не раз..с Петра зачин ведется,а у Вас пусь турки работают иразмножаются...земли нашей на всех хватит...колхозов не обещаем,а вот фермерство разводите в любых масштабах
Fialochka
28.09.2010, 20:39
Вот Гибаева злая ! Начиталась дряни про Германию ,понятия не имея ... Понятия о нашей жизни - точно * 0..!!
Мельхер ,я не злая,а добрая...вот предлагаю даже жить у нас,лучше Гансы,чем Рустемы...и Вам хорошо и нам выгодно
Апельсинка
28.09.2010, 20:50
Вы уж лучше своим Специалистам радуйтесь,а не иностранным,хотя свои подались искать лучшую жизнь за тридевять земель(fr) !
так вся соль в том,что всем места хватит и нашим и чужим...развернемся
Fialochka
28.09.2010, 20:54
Чо *бы ты понимала про безработицу молодёжи *в ФРГ ???
а все и так ясно...спец Мельхер фигушки уступит молодым...будет арбайтен,арбайтен,а про это я не начиталась...друзья *рассказывают ,а про турецкий гамбит у Вас даже книжки пишут
Fialochka
28.09.2010, 21:07
Гибаева, у тебя Ahnung ( как и твоих друзей ) , как у моей кошки в огороде...
Г.Мельхер,а что у Вас и огород имеется и что картошку там выращиваете... про свой *Ахнунг а даже понятия не имею,тем более про Ахнунг Вашей кошки,а огород дело хорошее -даже завидую...серьезно,чтоб мой Ахнунг больше не вспоминали...исследования ОНП и дальше все,о чем у Вас спрашивала(угрожающее положение по безработице среди молодежи,что у этой самой ОНП тоже Ахнунга не хватает..
Fialochka
28.09.2010, 21:18
Ладно
Fialochka
28.09.2010, 21:22
Ладно, не будем .. Давйте лучше про Санкт Петерсбург или Москву . Красивый город ! Но я *предпочтенье отдам всегда Москве!
Fialochka
28.09.2010, 21:32
Каждый год по несколько раз. Не имеет значения . Петерсбург- тоже красивый , но не такой оригинальный,неповторимый *( конечно имееттся ввиду центры), как Москва.
на мой взгляд в Питере центр более сохранился...другое дело,что центр Москвы более русский что-ли...много конечно утрачено и перестроили на западный лад...но лоск навели и подчас не хуже ,чем в европейских столицах...у меня некоторые друзья(кто не был лет десять) очень восхищаются
Fialochka
28.09.2010, 21:41
Вот такого и я мнения о Москве !
Абдурахманов
28.09.2010, 21:48
вот Лужок Москву отремонтировал...а есть такой девиз...В России только три столицы-Москва,Питер,Луховицы..Надежда , вы из Луховиц? Или у Старика Батурина в подмосковном агентсте недвижимости трудетесь?
У меня свои воспоминания о Луховицах. Попал в гаишную подставу там. Но обломались ребята, правда мне пришлось немножко времени потратить и понервничать. Немцы, наверное, в принципе не представляют, что такое гаишная подстава. Недавно один высокий гаишный чин страны в интервью признался, что инстинктивно мигает встречным, предупреждая о гаишных засадах. А отставка Батурина - это начало предвыборной суеты (не борьбы).
Анекдот в тему: Одну бизнесвумен спрашивают, как она стал миллиардером.
— Благодаря мужу.
— ???
— Мне было интересно, на каком этапе он перестанет жаловаться на недостаток денег.
— Ну и на каком?
— Ещё не перестал...
Fialochka
29.09.2010, 09:23
А что это за место Луховцы, никогда не слышал ?
Очевидное Нэвэ
29.09.2010, 12:05
Добрый день!По поводу школ в Германии ... детей сдесь действительно делят на умных и не очень ,на *тех кто хочет учиться и чего-то добиться и на тех кто просто так лижбы школу посещять.Они только равны все в Grundschule (начальная школа) а потом разделяются. Моя дочь когда приехала пошла в Hauptschule потому что языка не знала , но потом могла и перейти в другую посильнее , но не захотела так как друзья *появились и всё такое, она просто закончила 10 кл." В ", это равносильно тому, что заканчивают дети в школах посильнее . Много таких которые не хотят учиться в гимназиях и реаль -школах , а потом и университеты заканчивают.Было бы желание.
По поводу Лужкова(хоть тема уже надоела) * * * * * *
Человеку 74 года ,у него в кармане мильярды баксов.Прям хоть жизнь сначала начинай.Не надо делать из него мученника.Интересно есть ли где нибудь в мире такой же прецедент цинизма?.Чтобы жена какого либо чиновника в открытую пользовалась преференциями в бизнесе и это не скрывалось ?!А то Кобзон изображает из него угнетённого мученника!И потом кода люди перестанут говорить *...- "Да ,он воровал , но и зделал ...то...то...то", вот наверное тогда может что-то и изменится!Надежда поверьте я не против вас это написала , Но я не представляю , что б в Германии политики такого ранга так себя вели ...тем более их жёны!
Андрюше,на Батурина не работаю(очень жаль) и работаю счасым только на себя(очень рада,что всем желаю)....Луховицы-городок на границе Мос и Тульской области,от Москвы где-то 200 км на юг-вос...ток...климат однозначно лучше...да не по Лужку тоска ,а по деньгам,которые счасым другие будут хапать и много на москвичах отразится...для меня -это шкурный вопрос...хотя,если Собянин
Бешбармак
29.09.2010, 14:22
В Питере был несколько раз, и имею следующее мнение: пока по проспекту (проезду, линии) идёшь - красотищщщща! Что ни дом - то памятник, что ни угол - предмет старины. Но стоит свернуть под арку, и попасть во двор - мама дорогая!!! Куда смотрит ГазПром?! То ли дело в Саратове: грязь повсюду, что в центре, что в подворотне. Так что свой титул Засратов носит по праву.
Абдурахманов
29.09.2010, 14:34
Надежда , *знаю я где те Луховицы..., кстати, к Рязанской губернии поближе будут...
Почему сразу хапать то? Смысл замены именно на нехапующего ...и вааще,...
Все его баблосы в миллиардах жены , она , как тётенька хитромудрая, должна быстрее разводиться...Грядёт современная постановка "Короля Лира" в виде сатирического фарса..:-D
В Слиянии Двух Лун
29.09.2010, 15:36
Мэр города Москвы Ю.М. Лужков снят с занимаемой должности, так как утерял доверие. Смешно да и только. Этот человек нахапал миллиарды. Уедит за границу и будет жить в своё удовольствие, если его не посадят. Скорее всего нет. Таких людей нельзя сажать, всё-таки у власти был 18 лет. Представляете, сколько лет возможность была свой народ грабить? Мафия и есть мафия! Как вы все думаете, государство захочет вернуть денежки или на всё закроют глаза?
Если этот шум утихнет через определённое время, то могу на 100% заявить, что в России ничего не изменилось в лучшую сторону и сдвигов в сторону демократии никаких нет, лишь топтание на месте. Если на него заведут дело, то это уже о чём то говорит. Борьба с коррупцией действительно имеет место.
Тебе НэСк
29.09.2010, 17:05
Да нам то какая разница,посадят его или нет!
Лично в моей жизни от этого ничего не изменится.
Франкфурт
29.09.2010, 17:15
к теме дня -- Снятая с эфира ТВЦ 20.09.2010 передача Андрея Караулова о Лужкове http://www.youtube.com/watch?v=hmuHo57hHxI
В Слиянии Двух Лун
29.09.2010, 18:09
Кабзон тоже мафия! Никак не хочет со сцены уходить. Затрахал всех уже. И когда он на покой пойдёт? Наверное, пока в ящик не сыграет.
Андрюше...по нашему незабвенному Г.К-все мульоны Батуриной есть совместно нажитое добро и кто сказал,что другой будет сиять чистотой и где А.Б увидел борьбу с коррупцией...так, очередной подел...на подельников у государства *руки коротки...а так все ок...жили,живем и будем жить,а Луховицы и впрямь к Рязани ближе...вот жили,живут и будут жить....А.Б....что так на Кобзона ополчился,ужо Вас он чем затрахал или есть каки обиды на старика?
Нехапающий мэр в Москве может быть только в виде памятника-автор Церетели,а Лужков и есть памятник(знаковая фигура В.В.Путин сказал) и кто -ж его посадит-он *же памятник
Твой Начн
29.09.2010, 19:09
А мне другая фишка понравилась на прошлой неделе-женитьба германского министра ИД.Я не понял кто там жених,кто невеста,кто министр.И как это будет звучать:на приёме у Канцлера так же присутствовал министр с супругой(гом).А если то же самое в мусульманских странах?
В Слиянии Двух Лун
29.09.2010, 19:28
Меня тошнит от его песен и сразу голова начинает болеть. Но есть хорошее средство, сразу переключить на другую программу.
Fialochka
29.09.2010, 19:54
Я "голубцов" тоже не очень то, однако с его деятельностью (качеством работы) здесь ничего общего нет. Он выполняет функции,как и другой министр "ИД" . Время покажет, чем он отличился . Во всяком случае, "голубцовство" не так вредит государству, как, например, коррупция в Руссии.
Апельсинка
29.09.2010, 20:09
Да,уж...у каждого свои проблемы,ну голубцы- это конечно с коррупцией не сравнить(fr)
Твой Начн
30.09.2010, 06:11
Коррупция существует в любом государстве.Во-первых,если б не давали,то и не брали бы,а во-вторых каждый может написать,чем ему лично навредила коррупция?У меня как-то труба потекла,я подставил банку,обложил тряпками,побежал в ЖКО.Инженер меня выслушал внимательно и сказал писать заявку,потом идти домой и ждать может день,может два.Я подошёл к первому попавшему сантехнику и предложил решить мою проблему,расплачиваюсь сразу.В течении часа всё было сделано,я ему по традиции рюмашку налил.Другой случай напишу кратко.Нужен был срочно паспорт квартиры.Архитектор мне показал кучу таких же дел и сказал ждать не меньше месяца,но,говорит,что возьмёт работу домой,в течении трёх дней сделает,но будет стоить дороже.Думаю,у многих были схожие ситуации.А ГАИшникам не даю,оплачиваю по закону,хотя обходиться дороже.В Украине очень высокие штрафы!
Абдурахманов
30.09.2010, 06:11
А если "голубец" ( это что немецкий эпитет?) окажется коррупционером , то его можно будет назвать "фаршированым голубцом" ?
Очень понравилось выражение "фаршированный голубец"!
Футбольные болельщики в адрес продажных судей могли бы тоже кричать "судья- фаршированный голубец" вместо надоевшего "судья - п-с".
Fialochka
30.09.2010, 10:06
"Фаршированный голубец" - класс название !! Думаю, Westerwelle- пока нефаршированный ( хотя как понимать..)
Абдурахманов
30.09.2010, 10:17
Есесьно каждный в меру собственной "испорченности" :-D
Fialochka
30.09.2010, 10:19
http://www.intelros.ru/subject/ross_rasput/4312-opublikovan-indeks-vospriyatiya-korrupcii-cpi-za.html * *Обратите внимание на таблицу
А ,если не голубец-то будет фаршированный мульонами п ерец
Абдурахманов
30.09.2010, 18:01
:-D Верно , Надежда , подмечено... ранжир в мире овощей , подвергшихся кулинарной обработе , должон быть...
Перец - это звучит гордо ! Правда тогда мы уходим от заложенного *смысла в "нежном" названии "голубчик" :-D
Fialochka
30.09.2010, 19:35
Увлеклись овощами, а таблицу игнорируйте что ли ?
Абдурахманов
30.09.2010, 20:03
Какую ? Старика Менделеева или старика Батурина?
Fialochka
30.09.2010, 20:22
Lothar Meyer-а всё равно не признаёте, а Батурин *.. что за муд...? Не знаю такого. А таблица-то праавильная ... !
Абдурахманов
30.09.2010, 20:35
Старика Батурина теперь даже всяк германский бывший совгражданин знать уже должон....
А Лотар-Маер - *это типа российский брат Черепанов? :-D
Fialochka
30.09.2010, 20:41
А это , как *отец радио Попов, что ли ?
а таблицу можно кратко изложить..читать нехохота,или выводы
Апельсинка
30.09.2010, 20:45
Да,до 146 места читать далекооооооооо,а Батурин-это тесть бывшего мэра столицы России:-D
а я сегодня нарвалась на изложение тем по Междуречью...вывод,если грянет третья и последняя-то только оттуда
Fialochka
30.09.2010, 20:46
Попов татарином не был ?
Абдурахманов
30.09.2010, 20:46
Ну не макаронный ж Маркони ..., в натуре :-D
Ленок,бывший тесть-это Батурленок,а Батурин-сам и мЕр есть
Абдурахманов
30.09.2010, 20:48
Елена , старик Батурин - это САМ ... экс-мэр и е :-D
не ...ну кто-нить скажет и на каком месте мы в таблице..небось в передовиках
Абдурахманов
30.09.2010, 20:49
Надежда , не нарывайтесь.... зигзагами и мелкими перебежками от глупостей скрывайтесь :-D
Абдурахманов
30.09.2010, 20:51
Попов , Мельхер , Кабанов - чисто татарские фамилии...а там кто ж его знает? :-D
Fialochka
30.09.2010, 20:53
Да, а я кстати был знаком (познакомлен) на выставке с Хеленой Николаевной (где-то в 98 перед августовским кризисом)
а почто г.Мельхер с таблицей в засаде сидит...дык не впервой отплевываться...да и Америку кому откроет...знаем и так у кого в карманах кукишь,а у кого часы за мульон...но я сомневаюсь,что те часы таких деньгов стоят...видела совсем близко и вроде часы,как часы...но могет-это скромное обаяние буржуазии
Fialochka
30.09.2010, 20:55
Да, я тоже себя "чувствую" часто татарином, это же не плохо ..
в 98 Елена еще так не пылала...тазиками и стульчаками промышляла...затем развернулась
Виктор!!!почто примазываешся...совесть имей...от имени и по поручению,здесь ,токмо я и то на процентов эдак...а фиг его знает...наколбасили предки с лямуром
Fialochka
30.09.2010, 21:05
Не знаю, но фабрика по упаковке у неё была тогда (это не важно ) тогда была она уже женой этого.. в кепке. Но мы тогда только здрасьте *сказали и руки друг другу пожали ,не более .Всё на этом ..
фи *и как -же мелко плавала...упаковка....вот счас это да...МАСШТАБ...интеко не фуфырь-муфырь,а почим империя...да вот *предчувствие у меня плохое...начнут тетю тягать и сколько объектов зависнет,не дадут достроить гадята,потаскают по карманам империю...люду московскому одни убытки...надо Елене отдать должное-все строила четко и даже почти хорошо,а главное почти в срок
Твой Начн
01.10.2010, 05:53
А мне ситуация с Лужковым напоминает ельцинскую:октябрьский пленум,знаменитое"Борис ты не прав",и пошёл Борис в президенты.Хотя 20годков минуло,может что и изменилось.
Надя,тазики и стульчики пластмассовые - это у неё была легенда-прикрытие.Она уже в те времена скупала кирпичные и цементные заводы по регионам,а потом перепродала очень себе не плохонько..
А то,что Лужка в президенты,по-моему полный бред,в таком возрасте на эти галеры лезть,безумие.
Мы уже такого маразматика-правителя имели,совсем недавно.
"Сосискисраны" помните,вместо "социалистические страны"?..
Vиктору, и то рукопожатие хранит в душе. хоть лет прошло немало»
усе хана нам...почти официально разговаривают,что все лужковские надбавки уберут...теперь точняк -будет у Лужкова партия обиженных пенсионеров,учителей,мировых судей и т.д и т.д и я на старости лет в партийные подамся-апологет московских добавок
Твой Начн
01.10.2010, 10:22
Значит,для мэра Москвы возраст подходящий,а для Президента староват?
Апельсинка
01.10.2010, 11:09
Ничего,переживёте без его добавок,вот как раз и прочувствуете заодно со всеми российскими пенсионерами,учителями и т.д.,которые не знают никаких доплат городских,а живут на голую зарплату и пенсию.т.е,на копейки!А то он вас разбаловал(fr) :-P Шутка!Ну а по-поводу его президенства,то это точно,полный бред!Это просто Путин и Медвед.подстраховались перед выборами,чтобы на новый срок его народ не выбрал!
Вроде, если не ошибаюсь был указ -высшие чины находятся на гос службе до 65-летия по возрасту, а средняя категория региональные *чиновники до 60- летнего возрастного ценза.
Ласточка
01.10.2010, 17:34
Прикиньте!(fr) Сейчас по нашим украинским новостям показали долгожителя - участкового милиционера. Ему 100 лет, женат уже 80 лет. Батрачил с детства, был пастухом у богача. Ну это еще понятно... Но курит с 8-ми лет..(fr) !!!! А мы все пропагандируем здоровый образ жизни . Я в растерянности*-)
все больше убеждаюсь...каждый живет столько-сколько отмеряется богом...или чем-то ,что и определяет эту сущность...где-то читала про мужика ,ему примерно почти вроде *к ста годам...все прошел и лет 20 отдал лагерям на самом севере,а жив и даже остался там на севере...посадил сад,вырастил его...тяга к хорошему продлевает жизнь
в понедельник германия выплатит последний долг по репорации от Версаля..цифры *разные мелькают...сколько-же на самом деле?
ой..дико извиняюсь,что Германия с маленькой буквы-я не спецом,а ошиблась
Твой Капк
02.10.2010, 16:21
по поводу репараций Германии.
Транш в 70 миллионов евро Франции и Бельгии поставит точку истории девяти десятилетий расплаты за ошибки Веймарской республики.
Источник
http://www.mignews.com/news/society/world/021010_55830_35473.html
по поводу репараций пчеловодам:
Елена Б. пишет заявление Медведеву:
"После того, что Вы сделали с моим мужем, Вы просто обязаны на мне жениться"
Абдурахманов
02.10.2010, 17:00
Транш в 70 миллионов евро Франции и Бельгии поставит точку истории девяти десятилетий расплаты за ошибки Веймарской республики.Пора делать новые долги ? *-) По старогерманскому обычаю :-D
Твой Капк
02.10.2010, 17:15
Это было окончание выплат по 1-й мир. войне, а Германия продолжает платить жертвам конкретным жертвам нацизма по сей день (не знаю поводу выплат репараций целым странам)
Твой Капк
02.10.2010, 17:17
Мне попадались в статьях российской прессы разные фразы о стиле президенства россииских правителей, сравнениях их друг с другом. Ельцин делал вид, что его нет, Путин делает вид, что он есть. А сейчас Медведев делает вид, что он Путин. Это к тому, что по мнению авторов Путин и Медведьев часто и бесмысллено разъезжают по стране.
А вот сравнение политическое, с матрешкой, получилась политическая матрешка преемников — Ельцин несопоставимо крупнее как личность, чем Путин, а Путин — чем Медведев.
Можно ещё привести подобные цитаты. А что думает чайхона по поводу современных россииских правителей и их методов правления
Абдурахманов
02.10.2010, 17:22
ILYAше знать про правителей далёких *и цужих *не надь...
Меньше волнений ночных и утренних :-D
Абдурахманов
02.10.2010, 17:26
а Германия продолжает платить жертвам конкретным жертвам нацизма по сей день
Ну дя , жертвы ж эти клубятся *в рамках только одной самострадательной нацнальности.... Хитрые хороняки , эти немцЫ:-D
Fialochka
02.10.2010, 17:54
Гибаева тему предложила... Германия рассчиталась за 1 мировую войну. Это правда *( причём тут Ваймарская республика, не понял).Тема уже давно "избитая и изжёванная" Не пора ли поднять вопрос о компенсации Россией таким странам как Литва,Латвия,Эстония и пр. А в Руссии об этом упрямо умалчивают, или ? Пропаганда,пропаганда .. Сжечь все ваши учебники истории !
Абдурахманов
02.10.2010, 18:34
:-D ВиктОр , а тебя к столбу под тем костром из книг привязать?
Книгоуничтожитель по фрейду :-D
Абдурахманов
02.10.2010, 18:36
...Не пора ли поднять вопрос о компенсации Россией таким странам как Литва,Латвия,Эстония и пр...Поднимай поднимай *, эсля только на это поднималка ещё и *функционирует :-D
Vиктор собрался костры инквизиции что ли разжечь?
Абдурахманов
02.10.2010, 19:39
Зачем в такую даль прошлую заглядывать ... есть более свежий пример bucherverb-rennung 'а ....10 мая 1933 года ;-) Носальжи по прошлому недавнему ? *-) :-D
Твой Начн
02.10.2010, 19:41
Про Латвию и Эстонию не знаю,вот Литву мой дядя освобождал,рассказывал,что такой нищеты нигде не видел,хотя прошёл от Ленинграда и до Берлина.А когда я служил в Шяуляй там только и телезавод,и велозавод,и секретный "Нуклон",конфетная фабрика и много чего помельче.После отсоединения всё было прехватезировано и разграблено.Нам там даже после Вильнюсских событий изредка только шипели в спину,а натовским лётчикам сейчас там морды бьют.Они живут в другом городе,их только на полёты привозят,а у русских,которые там остались,прощение просят-погорячились тогда.Не знаю,кому там компенсацию дают,но у меня много родных со второй не вернулось,а дедушка был специалистом на знаменитом до сих пор "Мотор-сич".У него была бронь,но он ушёл добровольцем,попал в плен и отработал в Дюссельдорфе пока союзники не освободили.А прадед в первую мировую погиб.Кто крайний за компенсациями?Извините!На мозоль наступили.
Абдурахманов
02.10.2010, 19:51
А Мельхер , видимо , думает что завоёвывал безжалостным способом .... у немцев отбирал землицу литовскую....У него *компенсации попросите...явно должен , потому "Русию" и ненавидит.... , в советские времена потихому , а чичас из Германии нет нет , да и прокречит кочетом *громким *:-D
Fialochka
02.10.2010, 20:29
Вот ваши знания в истории . Хоть один бы немного объективно оценил бы про *тогдашние события *в Прибалтике . Совок, он и остался им. А я , например, ещё в 80-е нередко бывал в Эстонии и немало разговаривол со стариками, много рассказывали и про немцев(наци) ,но и про русских (кровавых коммунистов) .Очень интересные факты .. Только , по-вашему (российско-совковому(имею ввиду конечно не всех - это автоматически переводится, как фашизм или нацизм и пр. Есть ещё много тем в Чирчикской Чайхане .. , жаль только в Чирчике или в Крыму не развита телекомуникационныя связь и не у многих есть доступ к интернету...
Fialochka
02.10.2010, 20:38
Михаилу Медведеву: советую проехать с Калининграда а сторону Литвы *по Куршской Косе ... потом сравните до и после.. . Да, путешествовать не мешает повышать правильную информацию !
Абдурахманов
02.10.2010, 20:40
:-D А я , например, тоже , ещё в 80-е нередко бывал в Эстонии и немало разговаривол со стариками, много рассказывали и про немцев(господ ) ,но и про русских (товарищей) .Очень интересные факты .. Только , по-вашему (ныневдруг -немецкому(имею ввиду конечно не всех - это автоматически переводится, как совок *или кровавый коммунизм и пр.....
А про Интернет *- всяк пытливый найдёт к нему доступ... а тама чё хошь найтить мона..... информационная помойка , однако:-D
Vиктор, а про * лесных братьев* вам в Прибалтике никто и ничего не рассказывал?
Fialochka
02.10.2010, 20:47
Бла,бла,бла , Кабанов, как всегда ... Езжай в Тарту, например красивый город, приветливые люди . Не то, что в Псскове(хотя город интересный) ! Рядом , для сравнения .
Абдурахманов
02.10.2010, 20:52
И в Тарту-Юрьеве бывал, и в Пскове и что?*-)
Fialochka
02.10.2010, 20:55
Ире Кузьменковой : раньше, (при первом малейшем конфликте , часто даже с друзьями) говорили : фашист и т.п. А сегодня (давно заметил)предпочитают *попрекать "инквизициями" . Вообще-то интересно. *А про события (мнение *гуд или не гуд) в Прибалтике в 40 гг. так и никто не выскажется что ли? Хоть что-либо. кроме неуместных "острот"
Абдурахманов
02.10.2010, 20:59
Не , Германию "инквизицией попрекать" не корректно... если только католический юг... Там другая "зараза" - територия северогерманских княжеств - родина протестантизма:-D
Абдурахманов
02.10.2010, 21:01
А Прибалтика кроме "острот" никаких чувств-с *не вызывает :-D Дальше - больше "смеху"
Fialochka
02.10.2010, 21:04
Кабанов, ты меня убедил. В истории - ты никс.
Абдурахманов
02.10.2010, 21:06
Ну , хоть в чём-то , Мельхер...я рад , хотя цели такой не преследовал:-D
Fialochka
02.10.2010, 21:09
Кабанов, папраси лучше прощения у Друха ! А вообще интерес пропадает. .. Gute Nacht, Kinder
Абдурахманов
02.10.2010, 21:16
Спи спокойно дьядья Мельхер , и пусть тебе приснится всепрощающий "воскресший" Друх , как символ толерантности на твоём знамени поучителствующего *дилетанта-самоучки с историческим уклоном :-D
Fialochka
02.10.2010, 21:22
Да, перед сном,посмотрел . Никс (nichts(нем - это по-узбескски примерно ,как ахмак ..
Абдурахманов
02.10.2010, 21:25
Ну и карашо , пусчай тебе сон на узбекском приснится ...со словрём :-D
Опять все переругались...и спать пошли.
А я сейчас прочла и вспомнила.Мама рассказывала.
В 1953 году ей было 17 лет,поехала она в Томск из таёжной глубинки в ВУЗ поступать.В первый год не поступила,а возвращаться гордость не позволила и чтобы год не болтаться,пошла в техникум.В этом же году детей спецпереселенцев (эстонцев,латышей,литовцев) впервые открепили от спецкомендатур и разрешили поступать в техникумы.В ВУЗы -ни-ни.И эти "детишки" рванули,конечно,кто куда смог.Было им всем в то время от 23 до 28 лет.Взрослые уже по сути тёти-дяди,а образование стремились получить.
Так вот благодаря этим сокурсникам моя мама в этот первый самостоятельный,без родителей,год и выжила, и научилась многому, и благодарна им до сих пор.
Всё очень неоднозначно в нашей истории,да и не только в нашей.
Каждой нации есть чем гордиться и есть чего стыдиться.
Неконструктивно это - сейчас друг друга обвинять за чужие старые грехи.Умные на чужих ошибках учатся,только дебилы на своих.
Старая истина.Берегите себя и ваших близких.
В Прибалтике русских никогда не любили, и точно шипели в спину,и язык вроде как не понимали ,и отвечать не хотели, сейчас не знаю, довольны ли они своей самостоятельностью.Вот Европа объединяется, и валюта общая , а Союз в тоже самое время развалился ,интересно не ждет ли Запад судьба СССР? ... *О Павле- интересный собеседник, но почему он обижается, и воспринимает все так серьезно,Vиктор - же переводит все в шутку.
Апельсинка
03.10.2010, 10:38
Да,прибалты всегда были националистами и русских недолюбливали и раньше!!Ну а Павел ничего не обижается(нормальный человек столько времени обижаться не может),а просто знает себе ЦЕНУ(он же уже ответил в своём последнем посту "что он тут делает?")типа того,что есть и поважнее дела,чем в Чайхоне языком трепать,ну,а мы пока и побеседуем немного для разрядки,насколько нервишек хватит(fr) :-D А Виктор про свою страну никогда ничего не расскажет,хоть пытайте его,а вот про чужую страну аж бегом,любитель "пошутить", себе на уме земляк НАШ!(ch)
Да Виктор,такой, шпион наверное, молчит о своей стране, даже Андрюша на* костре из книжек *не смог из него ничего выпытать
Всем привет!!!вот тема очень интересная у И.К. про крепость Евро союза....если применить к этому союзу различные критерии,то может быть и развалится...вот про эти критерии можно и поговорить *...у кого какие мысли?..у меня первая ..все союзы рано или поздно приказывали долго жить..вторая не моя ,а товариСЧА Кургиняна...эта миттель европейская часть еще покажет европейцам...дальше было не очень прилично
про чухонцев...счасым очень г...но гут...амбиции утратили...вот доили всю историю коров,ан нет в тигрятах банковских решили возродиться,..облом...уж лучше коровы..ну рыбка из Балтики чуть-чуть...хочу шпротов рижских,какие были
Абдурахманов
03.10.2010, 15:15
Так тех шпротов в магазах полно и рижских и таллинских...Главный , наверное , экспортный товар в торговле с Россией для этих чудо государств.....Чем дороже - тем лучше.... Но есть их только сильно ностальгирующим...копчёная рыба из экологически неблагополучной *Балтики да ещё в раскалёном масле.... Сплошной концероген :-(
Fialochka
03.10.2010, 17:11
Привет. Не пойму, что девочки от меня хотят слышать о Германии. Ставте вопросы.. Будем дискутировать. (заметьте, что про агрессию Прибалтики никто из Россиян не то, чтобы объективно не высказался, но даже никак не высказался ) *Кстати,шпроты (консервы) латышские у нас бывают не только в "русских" магазинах, но и в дискаунтах. Хотя есть намного вкусней ,например фирмы Рюген..
Абдурахманов
03.10.2010, 18:03
Фирма "Рюген" - это то же самое , что и фирма "Кронштадт" (смыслово-стилистически)...ничуть не поднадругиваясь над уважаемой фирмОй..... , но , таки, копчёная рыбка балтийская в масле варёная - это , всё равно, "джанк фуд"*-)
Абдурахманов
03.10.2010, 18:09
Девочки не слышать из-под вас хотят :-D Они желяют *рештельного блиц-крига по теме: " как нам , бывшим чирчикцам, живётся в Германии на сегодняшний день" ...личные переживания *, ВиктОр, приветствуются
как ВАМ , бывшим чирчикцам, живётся в Германии на сегодняшний день" ..***-да именно такая формулировка вопроса
и что вы думаете о Евросоюзе, развалится он или нет?
Fialochka
03.10.2010, 18:54
Есть многие, коорые так и не привыкли к жизни в Германии.Причин множество . *Не смогли найти работу по специальности, не освоили (как следует) язык ,и, как следствие, не сумели найти контакт с местным населением и не понимают здешнего менталитета и так далее. Хочу сказать,что таких- меньшинство. Если оценивать ситуацию в среднем, то надо сказать, что большинство ( оценка 80 %) очень довольны переездом . *О частных ,конкретных случаях можно долго "беседовать" .
Fialochka
03.10.2010, 19:00
Насчёт ЕС: *Евросоюз не зазвалится. Это моё оптимистическое мнение. (если Турцию и Украину не примут.. ) Экономически *это можно объяснить тем, что уровень развития "основных " стран находится и будет находиться на должном уровне ,кроме этого * политические взаимоотношения в Европе очень стабильны .
Как -то был вопрос ,какая сумма в среднем уходит у вас на бытовые расходы, те - питание.оплата коммунальных услуг, никто так и не ответил, и конкретно стоимость продуктов, интересно для сравнения.
Абдурахманов
03.10.2010, 19:38
Заместо ВиктОра ,.... продукты в сетевых магазах стоят , примерно, везде одинаково.... глобализация... На "рынке колхозном" всегда можно найти продукт какчественее , но не факт , что дешевле....
80%-ая оценка довольных переселенцев сильно собственновпечатлительная.... вопрос с чем-кем *сравнивать и в каком склонении.... Многие думают в сослагательном , что есть противоречие с историей (;-) ВиктОр) , и это плёхо и неправильно.... , а по-факту - это лучший выход для подавляющего множества , канешна ;-)
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 19:55
Привет! Меня можете спрашивать. Я доволен, что уехал не в Россию, а в Германию. Здесь всё стабильно и у человека есть уверенность в завтрешнем дне. Если уволят с работы, то *всё равно буду получать примерно около 70% от среднего заработка. Но у меня постоянная работа и в данный момент работаем
по субботам тоже. Кризисом и не пахнет. ЕС не развалится ближайшие два года, если не будет апокалипса в 2012 году 21 декабря. Тогда мы все развалимся!
На "рынке колхозном" всегда можно найти продукт какчественее , но не факт , что дешевле....*****Ну и сколько к примеру , стоит мясо на колхозном рынке в Москве...какчественное
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 20:03
Это надо спросить тех кто живёт в Москве.
у них и спрашивала..ну тогда пожалуйста ответьте ,какова цена на вашем рынке.
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 20:15
Я хожу исключительно в магазины и там закупаюсь. Там всё есть. На рынке я не интересовался, что есть и сколько стоит.
Венера Милосская
03.10.2010, 20:22
всем привет! что варим?
Виктору,а сколько основных стран...из кажись 27...не думаете,что ртов многовато...у нас было когда-то меньше ,и то не выдюжели.. *качество продукта в Москве не всегда ценой можно определить...наши рынки до сей поры держат перекупщики из теплых родин,а у них сговор и никакой конкуренции..1кг мяса перевалил за 300 в среднем рублей,а дешевле,что похужее...рулька-мулька и *т.д...вот десяток деревенских яиц уже 70 рублей,картошка где-то от 30 рублей
Абдурахманов
03.10.2010, 20:23
350 рублей за самое (ИМХО).... шейка свинская или верхний край говяжий.... Мона чуть чуть торговаться...Что в пересчёте на эвро будет 8
Венера Милосская
03.10.2010, 20:25
аха... итак, молоко 1 литр стоит от 0,89 евро и до 1,19 евро... масло от 1,05 евро и до 2,50 евро.. 250 гр..
Абдурахманов
03.10.2010, 20:27
Глобализация...,мля , в урбанистических центрах.... на пленерах всё дешевле...:-D
Fialochka
03.10.2010, 20:27
ОК, нас,живущих в Германии, на форуме сравнительно мало (активных) , поэтому статистику по опросам из пяти человек не составишь. *Хотя можно официально спросить: УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ (вкл. русских), ЖАЛЕЕТЕ ЛИ ВЫ ,ЧТО УЕХАЛИ ИЗ СССР(РОССИИ) В ГЕРМАНИЮ , ХОТИТЕ ЛИ УЕХАТЬ НАЗАД??? Я например *тоже ооочень жалею, что *не уехал раньше..
Абдурахманов
03.10.2010, 20:28
"вкл. русские" куда уехали ? :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot