Просмотр полной версии : Чайхана.
Виктор,не в качестве повода к ссоре,а личная просьба-писать "Россия" с большой буквы
Твой Капк
23.08.2010, 17:34
Viktor, мой Витя немного не вписывается в образ описанный Вами. Он как раз-таки старался как можно быстрее выучить язык, найти работу, стать обычным немцем, скинуть совковость, если можно так сказать, в общем абсорбироваться в местную жизнь. И я считаю это у него получилось. Они практически не разговаривают по-русски. Кстати он как раз мне и рассказывал про тех, кто не желает стать как он считает, нормальным жителем Германии, типа продолжают жить обособленно своей "советской" жизнью, местных считают придурками, и т.д. и как раз они-то его очень раздражают. А вот общественно-полит. жизнью в Германии он очень интересуется, читает газеты и смотрит ТВ только на немецком (сейчас резко взялся за изучение английского). А вот на мои уговоры не голосовать за социалистов, избавиться от социализма (конечно я утрирую, но суть наших бесед в этом), не поддаётся.
Апельсинка
23.08.2010, 17:49
Ну вот,Виктор,в вашем полку прибыло,оказывается и у Ильи друг такой же,как и вы,а вы его в Советские записали,ошиблись,бывает!Ну,а Россию зачем же ему писать с большой буквы,когда она ему безразлична,да и уважение мы,т.е СНГ не заслужили,а жаль,но уважать надо,хотя бы форумчан!;-)
Товарищи, Товариши ну потише!!!!!
Девочки пока мужчины соревнуются в политике--давайте отвлечемся---как ВАМ красавицы ВСЕЛЕННОЙ---НАша из Екатеринбурга кажись худощава---но промелькнула информация что у них на платьях брилики *будут *БЛЯСТЕТЬ...-кто что слышал?????КСТАТИ в прошлом году в Мурманске проходил конкурс красоты--было все нормуль---КРАСАВИЦЫ 2.12 действительно завораживают
Fialochka
23.08.2010, 18:05
Да,похоже ошибся. Но все меня поняли . А Россия мне действительно,как Канада, например, безразлична. Если только Oзбекистон..
про немцев и социализм...если не изменяет память,социализм германское изобретение,а Ваша *дальнейшая разработка-демократический социализм живет у Вас и ныне....первая социалистическая партия была в Германии? и вроде до сей поры существует,и как тут можно от казаться....родное(fr)
Слышала бы Канада, что она *безразлична.Виктору..думаю расстроилась бы(ch) ..
..ВИКТОР по -прежнему влюблен в Узбекистан(ch)
Ласковое Чудо
23.08.2010, 19:39
Как бы то ни было, мы ещё можем найти точки соприкосновения. Нас Чирчик объединяет. Наши дети уже другие.
Твой Капк
23.08.2010, 20:08
Во всех странах Европы социализм (несмотря на его вроде бы немецкое изобретение), поэтому это проблема не только Германии, но и всей Европы. Жаль, что они (Европа) никак этого не могут понять. В России например, от социализма быстро избавились, правда другие перекосы появились.
Fialochka
23.08.2010, 20:35
В принципе, по поводу Европы, согласен, я тоже не сторонник социализма . Хотя есть плюсы и минусы. Что касается России, здесь я другого мнения, (прежде всего в менттальности людей) там *ещё долго будут "кашлять" от советского искаженного социализма", а перекосы - это нормальное явление *для "безмоментного" перехода от одной системы в другую.
Твой Капк
23.08.2010, 20:48
Viktor, кстати, мне кажется что социализм есть во многом причина наличия таких "русаков", "казахов", не желающих стать нормальными гражданами, поскольку он развращает, даёт возможность припеваючи жить на пособие неограничено долго.
Fialochka
23.08.2010, 21:05
Да, конечно, это результат - плод той системы ( без сомнения) Германия - одна из самых "социалистических" стран мира. *Хочу отметить,что наши переселенцы *(в среднем) показывают себя очень работоспособными ( есть такой позитивный имидж ) , однако в интеграции ( приспособлению к обществу ) ещё сильно отстают . Считаю это очень большой проблемой ( сравнимой с турецкой ! )
Самая главная ДЕКЛАРИРУЕМАЯ причина переезда - нежелание отправлять детей в армию. Но зачастую (далеко не всегда) люди при этом немножко себя и других обманывают. Обычно когда спрашиваешь недовольного Израилем русскоязычного израильтянина: а чего же ты приехал? - ответ "Ради детей". А дети его в это время слоняются в компании друзей по скверу с бутылками пива в руках и приучают прохожих к тонкостям русского мата. Или едут в арабский квартал "травкой" разжиться. Потому как родители заняты: на новую машину зарабатывают и кожаные диваны для салона. Повторяю: не все и не всегда, но многие и часто.
Я уже рассказывал, что оба моих сына отдали армии по 6 лет (3 срочных + 3 сверхсрочниками). Закончили университет "без отрыва от службы", дослужились до капитанских погон, армейские знакомства сильно помогли им в дальнейшей карьере. Так что я даже затрудняюсь сказать, кто кому больше дал: они армии или армия им. Так что израильская армия сильно отличается от советской, хотя, конечно, если бы можно было обойтись без нее...
Вторая кокетливо декларируемая причина - бескультурье, в котором ну просто невозможно находиться.
Да, средний израильтянин, с которым ежедневно сталкивается недавно приехавший деклассированный иммигрант (о падении социального статуса я еще попытаюсь сказать - просили), это работник посреднической конторы по сдаче квартир, продавец на рынке, недавно выучивший русские числительные, чиновница в госконторе, у которой одна радость - показать, что она - крутая, а ты - никто (она сама через это 20 лет назад прошла и теперь отрывается), хозяин лавочки, ищущий продавца, которому можно платить поменьше, *потому как продавец получает пособие и предпочитает наличные без оформления. Ищите тут высокую культуру.
А билеты на приличный театральный спектакль нужно заказывать за полгода, да еще и спектакли идут на непонятном языке. А на фестивали религиозной музыки под Иерусалимом народ съезжается в таких количествах, что местным властям приходится пускать автобусы для доставки гостей от автостоянок к концертному залу. И там тоже язык какой-то странный.
Но зато можно ходить на концерты заежего Киркорова (по-русски поет!) или халтурный балет (обычно - один известный солист из Москвы + десяток бог знает откуда выпрыгнувших девочек) и ругать местное бескультурье. Опять же - есть и приличные гастролеры, но на них попасть труднее. После юбилейного концерта "Машины времени" в Кейсарийском амфитеатре я минут 30 не мог со стоянки выехать из-за пробки. Так что при желании культурную среду найти можно, но нужно старатся - сама она к тебе не придет.
И еще одна причина, на мой взгляд самая болезненная, это чувство ущербности, связанное как раз с той самой потерей статуса. Личный пример: в 90-м году, более-менее одновременно с вашим покорным слугой, в страну, где всего-то было 2000 программистов, приехало еще 5000. Нужно ли говорить, что их ждали с распростертыми объятьями и кричали: " Ребята, нам только вас тут и не хватало, чтобы вы нам весь рынок переломали, обрушили зарплаты, не понимали ни слова из того, что вам говорят и понятия не имели о современной технике"?. И чтобы доказать, что ты чего-то стоишь, нужно было, как говорят, "рвать задницу", работать и учиться круглые сутки. И параллельно не упустить детей, ради которых... ну, понятно
Ну представьте себе, что вы приехали в Чирчик (для примера) без языка и знакомств и претендуете на место... ну, сами придумайте кого. При условии, что мест таких 2, а таких, как вы, человек 20, половина из которых априорно имеет лучшую, чем ваша, стартовую позицию. Варианты поведения: а) лезть из кожи, чтобы доказать, что это место - твое (предварительно выучив язык и местные реалии), б) найти другую нишу и переквалифицироваться; например - в уборщика или заправщика, в) решить, что эта страна тебя недостойна.
В последнем случае есть варианты: в.1) жить на пособие + еще то-се по возможности, сидеть на лавочке в сквере и рассказывать коллегам, каким ты был крутым зам. начальника отдела снабжения в Ужгороде (есть местный анекдот: маленькая смугленькая брюнетка легкого поведения говорит подружке:"А на родине я была высокой блондинкой с во-о-от таким бюстом") и в.2) Попробовать начать все с начала в другом месте. Желательно там, где возможностей больше (это для тех, кто помоложе и поактивнее) или как минимум социальные бюджеты пожирнее (тоже, в принципе, легитимное желание)
Твой Капк
24.08.2010, 08:56
Большинство причин отъезда из Израиля, подробно описанных Павлом, появилось позже, в конце 90х и даже позже, когда действительно "понаехали". А в конце 80 начале 90х всех встречали с распростёртыми объятиями, и практически все (из наших знакомых) устраивались по специальности или переучивались и устраивались. Есть ещё немного *знакомых которые просто разочаровались в Израиле, в государственном устройстве, в *несерьёзном правительстве (склочном, продажном и не порядочном), и т.д.
В Израиле очень быстро становишься патриотом, это действительно необыкновенная страна во многих отношениях, и армия в Израиле конечно не советская, но зачем она (армия) нужна мне например ? или моим детям ? если можно постараться и жить в стране без обязательного призыва ? при том, что мы не родились в этой стране. Я лично в ужасе от израильского правительства почти всех последних времён, мне абсолютно не по душе нынешний президент, и совсем не хочется *становиться пушечным мясом в руках этих людей.
Азазелло
24.08.2010, 10:19
Ольге Михилёвой:
сначала в один-Томский политехнический,потом во второй-наш Чирчикский ТашПИ и пофиг всем было- в комсомоле я или нет.
Вчера 14:28
Хоть вы на 9 лет младше и у нас навряд ли найдутся общие знакомые, интересно, на каком факультете вы учились в ТПИ???
Как вам понравились люди и Томск?
Я в 68-м году приехал в Томск и 27 лет ездил в Чирчик в гости.
Меня до сих пор привлекает узбекская кухня, горы, климат, (когда не жарко)....... Но друзей у меня больше было в Томске. По-моему - более радушные сибиряки!!!!!!!!!!!!
Не знаю, нужно ли углубляться в детали именно здесь... Но, "понаехали" - это как раз 89-91 годы. И встречали "понаехавших" попервоначалу радостно, с песнями и подарками. Пока они не перешли из разряда опекаемых в разряд конкурентов. На это как раз года 3 и ушло. Еще пара лет на формирование устойчивого желания и экономической возможности - и во 2-й половине 90-х начался "2-й переезд".
Разочароваться в Израиле довольно легко. Правительство, действительно, оставляет желать очень многого. И президент не слишком любим нелевоориентированной общественностью (я так понимаю, Обаму сильно любят. А уж младший Буш - вообще любимцем публики был). И в армию неохота.
Говорят, Израиль похож на зеркало: какую рожу ему скорчишь, такую и увидишь. Ну, тут каждый решает за себя.
Виктору....работоспособность вновь прибывших-это "имидж",или работоспособность? По каким направлениям идет их интеграция?Как обстоит дело с их детьми...образование,трудоустройство?Приобрела Германия положительное от увеличения *населения именно немецких переселенцев?
Павлу...много похожего с ситуацией в Москве,верно механизмы адаптации везде одинаковые,или можно объяснить все тем,что и у вас и у нас персонажи из бывшего СССР
Александру Абелю:
Когда мы заканчивали 10-й выпускной класс в 1976 году,к нам в 9-ю школу приходили студенты из ТПИ,они тогда были на практике в Чирчике,кажется на Узбекхиммаше,ЭХП и где-то там ещё..
Рассказывали про свой ВУЗ и агитировали в него поступать.Поэтому-то мы и поехали - 6 человек,пятеро из моего класса и одна девочка из другой школы,но с нами за компанию.
Все поступили,но в разные ВУЗы,а в политех только трое-я на ХТФ и мои два одноклассника на ФТФ.Поступить-то поступила,а поучиться не пришлось - началась жестокая аллергия на цветение хвойных деревьев,вплоть до отёка Квинке, а в Чирчике к тому же любовь сумасшедшая осталась, вот я и рванула обратно,даже документы не забрала.Только на следующий год к весне,после отчисления мне прислали документы и я смогла в другой ВУЗ поступить.
А Томск и вообще Сибирь я и без этого знала и знаю неплохо - родилась я в Новосибирской области,родители мои один с Красноярского края,другая с Алтая, и все мои многочисленные родственники живут и ныне от Урала до Камчатки.
А вот поди ж ты,когда самой пришлось из Узбекистана выезжать,то в Сибирь к своим родственникам не захотела,в морозы ехать,а поближе к югу,к родственникам мужа рванула,очень я тепло люблю и помидоры прямо с куста,а не с подоконника...
Что-то у меня сегодня настроение излишне агрессивное. Виноват, постараюсь исправиться. Но все же:
1. Это все-таки в значительной степени именно "имидж" - и в значительной степени в глазах самих носителей имиджа. А интеграция (ну - как минимум 1-го поколения) не идет вообще или идет очень медленно. Свои клубы, свои магазины, свои газеты и журналы и т.д. Эдакий размазанный в пространстве тонким слоем Брайтон. Во время работы в Германии я специально этим интересовался - опрашивал как коренных немцев (правда, только западных. Возможно на востоке картина другая), так и иммигрантов. Хотя - было это 8-10 *лет назад. Возможно, сейчас что-то и изменилось.
2. К трудностям адаптации в Москве прибавьте наличие языкового барьера и вычтите бОльшую нетерпимость характера москвичей-аборигенов (или вредность, ну вы понимаете о чем я) - вот и получите картину адаптации здесь.
А люди везде разные - и гении,и дебилы у всяких народов в достатке,мы себе окружение сами создаём и в друзья кого хотим выбираем, разве нет?
Павел,простите,мой пост попал сразу после вашего,получилось как ответ ,это случайно,я продолжение писала.
А вам хочу выразить своё восхищение,и вообще всем,кто решился на эмиграцию - это во сто крат труднее,чем было нам,кто недалеко отъехал от родного дома.
хочу чуть добавить...возможно им было все-таки легче....социальные пособия,обучение,переобучение,а спросите нашенских переселенцев-какую помощь они получали?
Согласна с Надеждой, нашим переселенцам сложнее в 90-х было .. ехали из квартир , *в съемное жилье в Россию, где никто подарками и песнями не встречал, многие по сей день мыкаются из угла *в угол,,да и сравнивать не стоит, Да и Россия 90-х -многие помнят, что это было -пустые прилавки , очереди ,карточки.
Всё зависит от нас самих,повторяюсь,если кому-то действительно что-то нужно,то возможности человека просто безграничны - и пособия "выбьешь", и переучишься, и с людьми новыми договоришься, и работу по своим способностям найдёшь.
Только "запас прочности" и настрой у всех разный - это как в шутке :"Всё будет хорово! Простите,вы в какой букве ошиблись?"
Все-таки различия есть - как в одну сторону, так и в другую. К примеру, переехав в Москву, вы не стояли у магазинной полки, мучительно соображая: то, что вы держите в руках, - это чай или кефир? Без языка жить тяжело. К тому же всех денег, что нам разрешили с собой взять, хватило точнехонько на оплату первых двух месяцев съема квартиры. Пособие, правда, было.
По-моему, хуже всего психологически пришлось как раз тем, кто никуда не уезжал: в один прекрасный день они оказались в другой стране, как и уехавшие, но вот только психологически они к этому готовы не были.
Согласна с тем,что многое зависит от личности..но,вот до сих пор не существует государственной политики на тему:переселение русских в Россию-безоговорочная возможность,как в Германии,а если и что-то декларируется,то это кошкины слезки
Апельсинка
24.08.2010, 12:23
Ольга, вы-оптимистка,с вами легко по жизни,побольше бы таких,оптимистично настроенных людей в СНГ!Но дело то в том,что Какие это размеры пособий и всего прочего,это же мизер по сравнению с некоторыми...,люди у нас не защищены ничем,а у них ведь считаются с людьми и довольно то не плохо,так,что я бы не гневила Бога на их месте,всё равно им лучше живётся,пусть хоть,что тут рассказывают нам!Им бы наши Проблемы!
Но согласитесь,дорогие мои,ведь это был НАШ выбор - куда ехать.
Мы были уже большие мальчики и девочки,образованные,семейные,с жизненным и трудовым опытом.В нашей стране -СССР или России - никогда ничего легко не давалось,мы это знали.Кто хотел,не только евреи, немцы,греки,крымские татары,но и русские в те времена искали любую возможность выехать за рубеж.Знаю кучу таких примеров.А мы сделали свой собственный выбор,каждый из нас.К слову сказать,я в те времена всерьёз думала про Канаду,только муж был категорически против,потому что он - старший сын в семье,а родителей его уже не было в живых,он в ответе за двух младших братьев,до сих пор.
Апельсинка
24.08.2010, 12:51
Да,это всё понятно и так,что мы все сами сделали свой выбор,хотя и не сами,а за нас,три ушанки!,так,что мы были вынуждены сделать свой выбор,потому что,там не было бы будущего нашим детям!И был бы Союз,я,лично,бы никуда не уехала,меня там *ВСЁ устраивало!Но теперь приходиться мириться с тем,что произошло!Прошлого не вернуть!
Ласковое Чудо
24.08.2010, 13:18
А если бы мы все уехали,что бы с Россией было? Понятно, скажете-это красивые слова.Каждый из нас делает посильный вклад в то, чтобы Родина стала лучше.У нас плохо относились к приезжим.Даже вспоминать не хочу начало 90-х.Но прошло 20 лет и все изменилось.К нам прислушиваются,наше мнение учитывается.Наши дети без вредных привычек,все поголовно получают хорошее образование.Да и из нас взрослых,мало кто опустился.Наоборот,какие дома строят!Становятся предпринимателями,работу другим дают.И это при всем при том,что тепличные условия нам никто не создавал,даже более того,от зависти препятствия чинили.А если бы была хоть какая-то помощь...
Лена,а что такое "три ушанки"?
Апельсинка
24.08.2010, 13:19
Немножко точность внесу в свой пост,я согласна с вами,что одно дело Куда сделать свой выбор,т.е в какую страну податься,это уж точно мы САМИ выбрали,когда лопнул СССР!Ну,а родителей вашего мужа и братьев его я знаю.т.к жили в одном доме,так,что Мир тесен!
ДА ,нашенские по-большей части хваткие оказались...горжусь земляками
Вот и именно,девочки!
У нас здесь тоже приезжих,особенно из Средней Азии все ценят - работоспособность бешеная,ответственность безмерная,знаниями и навыками своими делимся,людей встречаем приветливо,никому не завидуем и всем помогаем.
А сейчас хочу поделиться - мне подружка чирчикская только что написала,что в отпуске была в Киргизии,на Иссык-Куле,вот куда хочу!Какая там вода-ни какой загранице и не снилось.Впрочем,это теперь тоже -заграница..(sr)
Апельсинка
24.08.2010, 13:42
Ну вот тебе и раз,Надежда,Маркса читаете с удовольствием,а кто такие "ушанки"-упустили!А озеро ИССЫК-Куль-это действительно,сказка одна и только!Я тоже там отдыхала,замечательный отдых,воздух и природа,всё супер,сравнимо со Швейцарией!!!
Иссык-Куль со Швейцарией. Здорово.
Рассказывают, что якобы когда-то Черчилль был в Киеве (наверное, врут, но рассказывают так). Водят его по Лавре и молоденький экскурсовод рассказывает ему, что такого качества фрески есть только в Киеве и во Флоренции, но в Киеве - лучше.
- А вы были во Флоренции, молодой человек? - спрашивает Черчилль
- Нет, - испуганно говорит парнишка, - не был.
Черчилль похлопывает его по плечу и шепотом говорит:
- А надо бы побывать.
Иллюстрация: снимки с "Иссык-Куля"
http://picasaweb.google.com/pdrukh/Switzerland2008
Апельсинка
24.08.2010, 14:28
Ну,понятно,да там Альпы,а там Тянь-Шаньские горы с хвойными деревьями и голубыми елями,а озеро расположено между хребтами!
Ну так что-же такое "ушанки"...выходит ,что в народном фольке не сильна...Елена не считает нужным пояснить,а может кто другой разъяснит?
если в мозгах поковыряться...Кравчук,Шушкевич,Ельцин в Беловежской Пуще в 1991 году...но такого речевого оборота никогда не слыхала
Твой Капк
24.08.2010, 19:08
Хочу уточнить насчёт финансовых трудностей/лёгкостей переезда в другие страны -- в Германии, Израиле, и в Канаде по-моему -- вначале дают пособия вновь прибывшим (опять же, социализм имеет место быть), а в Америке никаких пособий для иммигрантов нет. И насчет трудностей нефинансовых. Такого сильного психологического стресса в первое время, как здесь, по моему нигде не испытываешь. Ну нет здесь родной коммунистической партии которая за тебя все додумает и решит
Абдурахманов
24.08.2010, 19:17
Рассказывают, что якобы когда-то Черчилль был в Киеве (наверное, врут, но рассказывают так)....
Типический случай стилистики *анекдотическогой рассказки ..., завуалированно преследующий *конкретное воздействие на субъект , создавая негативный фон упоминаемого объекта возействия.....:-D
Твой Капк
24.08.2010, 19:20
Насчет Обамы, Переса, социализма, Буша и проститутских левых СМИ в Америке. Из моего окружения почти никто не любит Обаму. А Буша младшего очень даже уважают, хотя-бы просто потому, что он не врёт. Он почти всегда делал/выполнял то, что скажет, как говорят, отвечал за свои слова. Были ли это решения правильными или нет, популярными или нет, это другой вопрос, но Буш сказал, - и сделал. Для меня лично это одно из важнейших качеств, когда человек не врет. Чего абсолютно не скажешь про Обаму (и про Ш. Переса в том числе). Эти врут и не моргнут, полное отсутствие принципов. Отрицательный иммидж Буша создали именно левые СМИ, которые здесь традиционно занимают передовые позиции, к сожалению. Ну скажите, как можно верить Хилари или Обаме, которые до выборов обливали друг друга грязью как самые непримиримые враги, а потом вдруг в одночасье стали корешами ? Европейцы видят практически во всех действиях Обамы желание превратить Америку в Европу, оттого и любят его там... это шутка, но как известно, в каждой шутке есть только доля шутки, а остальное - правда.
Вот-вот ..и мне Хиллари не нравится..я как-то здесь за это от Павла огребла(fr) ,а Обама ничего себе,только за его обаятельное можно полюбить...выходит в перспективе ему второй срок не светит,как и нашему полюби
Твой Капк
24.08.2010, 19:39
Андрюша, я не въехал, объясните мне по-простому плеасе, что это за стилистика анек. рассказки ..., завуалированно преследует кого ? * воздействие на какой субъект ? создавая негативный фон упоминаемого объекта возействия какого ?
Когда-то в Чирчике, зав отделом культуры В. Финогеева (возможно многие помнят/знали эту дамочку), на какой-то аттестации изрекла такой перл "мы ваших консерваториев не кончали"...а дальше текст особого значения не имеет. Это было именно так, мне не дадут соврать чирчикские музыканты/лабухи, такое сказала зав отделом КУЛьТУРЫ !!! Так, вот, повторюсь, мы ваших консерваториев не кончали
Если слова Андрюши перевести с его обычного...наши фрески ничуть не хуже Флорентийских,а дальше,как в начале...и там таких нет
Твой Капк
24.08.2010, 19:53
Надежда, а народ ведь быдло, и не всегда прав (когда проголосовал за Обаму). Большинство не думает, судят обо всем поверхностно, только по тому, что эти самые левые СМИ им преподносят. Но к счастью здесь существует большая группа так называемых silent voters, в основном это средний класс (на них кстати и держится всё общество), которые не врут на каждом углу и не несут на каждом канале белиберду, а когда нужно, прийдут и проголосуют... в этот раз их оказалось меньше к сожалению. На мой вопрос, почему она проголосовала за Обаму, одна белая американка на работе сказала, да он такой cool guy ! прямо как и Вы !
меня винить за это..ну душка и что? я и за своих не голосую...
Что я защищал когда-то Хиллари, не помню абсолютно. Но по поводу"нравится-не нравится"...
Идет мужик по улице, встречает врача. Врач ему:"Вы знаете, у меня вчера ваша жена была, так должен сказать, что она мне не очень нравится".
Мужик ему:"Доктор! Так ведь мне она тоже не нравится, но я ничего не могу поделать: готовит она хорошо, и дети ее любят". А убойная фраза Андрея действительно оставляет гнетущее чувство наличия ускользающего смысла... Короче, образованность хочут показать.
Твой Капк
24.08.2010, 20:34
Где Вы разглядели, что я Вас виню в чем-то ? Конечно нет, давайте будем считать, что это я в очередной раз сострил, причем не удачно
Илья,я вот *ваш пост для себя могу считать по-разному...народ-быдло и выбрал Обаму только потому,что он душка и выходит,что я ,как часть американского народа...конечно за такую честь особливая Вам благодарность...или все понять,как остроту и принять Ваши извинения...а вот я давно пришла к выводу,что толпа(не народ) определяет наша бытие...прискорбно...плохо там,где эта толпа превалирует над народом
Азазелло
24.08.2010, 22:47
Я так понял - Толпа это куча людей, а народ - это то, что от неё осталось?.
Интересно, а в Израиле "Дубинушку" поют?,- или её тоже запретили?,- как Вагнера.
Твой Капк
24.08.2010, 22:58
Надежда, сорри, действительно получилось как бы двоякое толкование моего поста в отношении Вас. И вообще наверное слово быдло грубое и некрасивое, и не совсем правильно мной подобрано. Но поверьте, я это написал абсолютно безотносительно к Вам. Здорово то, что Вы поняли смысл мной написаного, и даже восприняли это с юмором. Ваше слово толпа наверное здесь более подходящее. Я разделяю Ваше прискорбное мнение о том, кто определяет наше бытие.
Твой Капк
24.08.2010, 23:11
А на примере того, что Обама -- душка (как Вы сами это подтвердили), видно, что многие (и к сожалению в последний раз большинство) голосуют бездумно.
И "Дубинушку" поют, и "Черный кот" в переводе, и даже (сейчас вот по дороге слушал) "Песня остается с человеком". Вообще существует масса переводов на иврит советских песен, и местные жители зачастую даже не знают их происхождения.
Кстати, один мой знакомый, уроженец Ирана *между прочим, поехал как-то туристом по Волге. Вернувшись, сказал:"Ты не представляешь, сколько они израильских песен поют".
А Вагнера у нас исполнять не запрещено, а не принято в приличном обществе. Ну, примерно как вытереть сопли рукавом.
Fialochka
25.08.2010, 07:49
А как ты сам , Павел относишься к музыке Вагнера
Fialochka
25.08.2010, 07:55
А почему в Израиле не игнорируют тогда других немецких композиторов. Я понимаю отношение Гитлера к Вагнеру (отношения Вагнера к Гитлеру не бывает) Мне лично нравится позиция знаменитого дирижёра Даниеля Баренбойма по отношению к этому вопросу. У нас есть даже фестиваль музыки Вагнера в Байройте(Бавария), где собираются причем самые приличные представители общества.
Тяжелый вопрос. Да еще с моим склерозом (абсолютно забыл, когда это мы на "ты" перешли; ну да ладно).
Во-первых, я с некоторых пор оперу вообще недолюбливаю: после 2-го дня всесоюзной математической олимпиады в Челябинске (то есть 2 полных дня нужно было сидеть в аудитории и пытаться что-нибудь решить) нас повели на "Князя Игоря". А никто из нас не то, что слушать, просто сидеть уже не мог, что и отвратило меня от этого жанра надолго.
Во-вторых, Моцарт мне как-то приятнее, чем "сумрачный германский гений". Хотя не оценить его трудоспособность нельзя, и отдельные его вещи я могу даже слушать не напрягаясь.
А что касается его антисемитизма... а почему вы не спросите, нравится ли мне Достоевский? Или Джордано Бруно? Или Чехов, в конце концов - тоже на этой ниве не последние люди.
Заключение: Вагнер мне скорее не нравится, поскольку тяжел, мировоззренчески не близок и требует усилий для восприятия.
А почему именно Вагнера, а к Караяну никаких претензий? А вы почитайте его статьи и попробуйте найти что-нибудь подобное у других. Но тут я стою в невыигрышной позиции: сам-то я считаю, что с Вагнером мы перестарались. Формирование репертуара должно быть делом руководителя оркестра или театра, а не политическим вопросом. А если зритель не пойдет - то это его право.
Fialochka
25.08.2010, 08:17
Извините, Павел, что перешёл на "ты" (мне кажется, все здесь уже как в чайхане) Честно сказать, я тоже с трудом понимаю его музыку, хотя дома есть много СД . Зато мои дети его обожают ( не зная ,что он был антисемитом)
Да, "... но любим мы Чайковского не за это", как говорило когда-то армянское радио.
А я вот люблю японскую поэзию. И буквально на днях встретил самодельную хокку, живо напомнившую смежную с нашей "Чайханой" тему:
Кемерово. Омск.
Комсомольск-на-Амуре.
Хватит играть уж.
Добрый вечер,земляки!Что-то тихо...
Сегодня вспомнила Татьяну Семёнову,увидев такое высказывание:"Нынешний патриот не столько хочет умереть за Родину,сколько убить кого-нибудь за неё"
Апельсинка
25.08.2010, 17:04
Да,хорошее высказывание и подходит к современной, националистически настроенной молодёжи! ,только зачем им такая агрессивность нужна,что можно добиться таким способом?,ведь от таких,которые везде орут,что Россия только для русских, шарахаются все подряд,вне зависимости от нации
"Орать",что Россия ,только для русских-уголовно наказуемый фактор и даже стыдливо не принято...а любить еврею Израиль,монголу Монголию,китайцу Китай-это в пределах нормы...конечно,когда любовь выливается в крайние формы-это плохо и мерзко....но,стремление обособится от других национальностей в истории уже было....к давнему разговору приведу недавно мной увиденное объявление-вывеску из музея в Израиле( не помню точно название)....."Курорт Нордерней на Северном море свободен от евреев" ,Вам это ничего не напоминает?....отель без русских,к примеру
Абдурахманов
25.08.2010, 19:13
Зато мои дети его обожают ( не зная ,что он был антисемитом)Младое поколение *чувствует.... не зная.... Германия ещё может многих удивить ....опять....как это часто бывало в истории.... "Предназначение" не "задавить" ни вброшенной "денежной массой" , ни массмедийным перманентным воздействием , тем более на таком ничтожном *временном промежутке;-) :-D
Апельсинка
25.08.2010, 19:16
Сейчас все умные стали,когда хорошо зажили,без проблем(в основном)!Разбираются тем более во всём и во всех нациях,отели *подавай без такой-то нации или без такой,разбаловался народ!А как же раньше,когда все нации были вместе и не разбирались,а жили и не тужили
Fialochka
25.08.2010, 19:22
Т.Кабанов "жаргон" поменяли ? Россия пока больше "удивляет" ... Вторую половину сообщения совсем не понял,можно по-проще пояснить ?
Ласковое Чудо
25.08.2010, 19:25
Я никого никогда не хотела убивать и не хочу,в кровожадности меня ещё никто никогда не обвинял. Я просто защищаюсь. И когда поливают грязью мою страну, воспринимаю это как личное. А вы Ольга? Молча склоните голову? Будете поддакивать?
Fialochka
25.08.2010, 19:27
Надежде : Трудно поверить,что в Израиле такое можно прочитать, в Германии официально такого *не бывает.
Fialochka
25.08.2010, 19:31
Надежде,Наверно не правильно понял,не обратил внимание на слово музей, по-видимому эта вывеска времён наци ( возможно )
музей жертвам нацизма.... хочу за Татьяну ответить....патриот и нацист -это не одно *понятие,и патриотизм Татьяны не делает ее причастной к лозунгу,который нам сегодня Ольга изложила
Извиняюсь,что за Татьяну ответила...ее поста не видела
Апельсинка
25.08.2010, 19:59
ну тогда не только Виктор,но и я ваш пост-загадка не так поняла,соответственно не так на него ответила,ну теперь всё ясно!Ну,а насчёт поста Ольги,я думаю,что она вовсе не имела ввиду нацизм,а просто приурочила его(нацизм) к патриотизму Татьяны,да и всё.Хотя это моё мнение,может Ольга сама скажет,почему она вспомнила Татьяну.
вот так просто...взяли и приурочили....назвать(даже косвенно) кого-то нацистом? Украинский кодекс и Российский кодекс очень похожи и...полюбопытствуйте к какой статье такое приурочивание относится,тем-паче публичное....лучше перед Татьяной извиниться
Апельсинка
25.08.2010, 20:16
Ну,а вообще то,я никак не пойму тех людей,которые родились,выросли,прожили столько лет в другой совершенно стране- Родине,а теперь приписываются к другой Родине,да ещё видят себя Патриотами в ней,разве бывает две Родины у *Человека и сильно Вы нужны новой стране,ну может если только высококлассный специалист,то я ещё поверю?А так моё мнение такое,что это какая-то не естественная наигранность,возможно я и ошибаюсь!Вот я уже 14-й год живу в Украине и никогда её своей Родиной не считала и не собираюсь считать,что-то желания нет приписываться,мне как-то она безразлична!Сколько людей столько и мнений,я,свою точку зрения просто сказала.
Апельсинка
25.08.2010, 20:27
Ну что мы,посреднники будем свои выводы делать * с этого поста,придёт Ольга и разъяснит смысл своего поста!Я,думаю,мы все земляки и должны прийти к общему знаменателю!
есть такое понятие...лучше оно звучит в германском языке-Фатерланд или земля обетованная у евреев ....земля отцов...многие из нас по такому праву выехали(со мной другая история...институт В Москве,замужество,дети,дом...не выбирала)...вот и выходит,что Родины могут быть и две,а считать каждый может стественно по-разному
Вот хотела Елену с прошедшим праздником поздравить,а оказалось ,что и *как и не надо ...но все одно ..ПОЗДРАВЛЯЮ(D) (D) (D)
Про патриотов и Россию - это была просто шутка,грустная ,правда.
В наше время даже понятие "патриот"всё чаще ассоциируется с бритоголовыми отморозками, или я не права?
Вот Татьяна пишет:И когда поливают грязью мою страну, воспринимаю это как личное.А я с подобными типами даже ,извините, и сидеть на одном поле не буду,не то чтобы спорить.
Вот что такое патриотизм,каждый понимает по-своему.
Я очень горжусь нашей древней историей,очень люблю "вкусный" русский язык и владеющих им в совершенстве наших гениальных писателей,обожаю картины наших и старых , и новых художников,но...кто сказал,что всё это стопроцентно русское?
А мы сами,кто из нас похвалится своей стопроцентно русской кровью?
Помните,раньше спрашивали:"А если завтра война?..."так вот,если завтра война,то я лично буду защищать своих детей и внуков всеми доступными мне средствами,а российский флаг,например,я защищать не буду, и Белый дом- не буду.
По своему мировоззрению я -космополитка,и детей так воспитала,они знают - их дом там,где их мама и папа,значит и там и Родина.
Ласковое Чудо
26.08.2010, 05:28
Я родилась не в Узбекистане. Но,Узбекистан часть моей жизни, причём значительная.
А я - дитя любви комсомольцев-целинников,родилась в Кулундинских степях Новосибирской области.В двухлетнем возрасте меня перевезли в Узбекистан,где я выросла,родила детей.В 37 лет переехала в Белгородскую область,где пришлось всё строить заново - дом, карьеру, получать новое образование и себе и детям,здесь моя семья пополнилась новыми родственниками,здесь родились мои внуки. Ну, и где тогда моя Родина?
А Узбекистан мне тоже самый милый сердцу край,ведь там мы были молоды, а значит, счастливы и полны надежд.
Самые верные друзья наши тоже оттуда, и это уже до "белых тапок",некоторые из них роднее некоторых родственников.
С бритоголовыми патриотизм ассоциируется в основном в смысле Джонсоновского "Патриотизм — последнее прибежище негодяя", не более того. А у нас тут, насколько я понимаю, разброс мнений от "Ubi bene ibi patria" до "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя...". Я вот являюсь дважды патриотом: душа болит за оставленную страну (между прочим, часть моих предков - лично моих, а не вообще, - родом из дореволюционного Туркестана, так что я возможно еще более коренной туркестанец, чем многие узбеки, узнавшие о своей национальности в то ли 1922, то ли в 1924 году), а еще люблю страну, в которой я вдруг почувствовал себя не представителем неудачного нацменьшинства, а нормальным полноправным человеком.
*
Что же касается патриотизма современного российского, то с сожалением хочу предложить вот такое (как нарочно вчера в новостной ленте увидел):
*
"По данным портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.
Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных.
6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится "социальной защищенностью жителей".
Также популярна Италия (6% респондентов).
Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян,
Великобритания – 4% опрошенных.
По 4% голосов респондентов набрали Испания, Канада и Швейцария.
Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3%
Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов
Другие страны назвали 16% россиян."
*
Кто-нибудь прокомментирует?
Но вы же уехали, вот может и они(73%) хотят *отдыхать по 2 раза в год не на Иссык-Куле а в Швейцарии)хотя думаю ,как всегда проценты преувеличены.
Так я же не против. Я просто картинку дал к разговорам о патриотизме. Понятно, что у 7% россиян неожиданно проснулся австралийский патриотизм. А у 3% - шведский. Это наверное потомки солдат Карла 12-го.
*
Да, еще хотелось бы добавить в дополнение к тезису о "будущих новостях" (вроде просили примеры). Помните о недавнем распоряжении Солнышка об установке видеокамер на стройплощадках? (по гениальному прозрению Филатова:"Чтоб на нем была видна / Как на карте, вся страна. / Потому что мне с балкона / Нет обзора ни хрена."). Я думал, что больше мы об этом не услышим, но ошибся. Из той же новостной ленты узнал, что министерство регионального чего-то там обратилось с жалобой на министерство связи по поводу того, что установленные 30 камер вместо строительства показывают пустые *поля. На что связисты ответили, что как только строительство начнется, его будет видно. Ну, не анекдат?
Но вот зато другая классическая "прошлая будущая новость"... Помните, после расследования гибели лодки "Курск" 10 лет назад было объявлено, что теперь будут построены 4 специальных лодко-спасательных судна, превышающих по всем показателям все существующее, и такое уже никогда не повторится. Вот тут я не ошибся - тишина 10 лет. Желающие поинтересоваться могут выяснить: построено - 0 штук, но зато куплено одно (на 4 флота!), списанное по возрасту из Британского флота... Вот это и есть классический пример работы как Российских СМИ, так и всего остального.
О потомках солдат (так просто, к слову пришлось). Я сейчас работаю с парнем по имени Вернер, переехавшим в Израиль 30 лет назад как раз из Швейцарии. Он мне как-то гордо рассказывал о своем пра-пра-дедушке, служившем в наемном швейцарском полку наполеоновской армии и погибшем при переправе через Березину.
Да, и еще один вопрос (Ирине): 73%, что хотят уехать и 27%, что хотят остаться - какое из этих чисел вы считаете преувеличенным, как всегда, и почему не второе?
Павел, вы сами ответили на свой вопрос -
"По данным портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.****
Я считаю, что цифра 73 преувеличена.
Вторая часть вопроса была: почему?
Кстати, если она преувеличена на 10-20% - это ничего не меняет. Считаете ли вы, что она завышена вдвое? вчетверо?
Азазелло
26.08.2010, 09:22
Если это сводка из российского СМИ, то вполне возможно, что и опрос никогда не проводился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Азазелло
26.08.2010, 09:23
Либо он проводился в кулуарах министерства иностранных дел!!!!
А почему или зачем вы Павел, уехали?Ну наверное, чтобы ездить в Швейцарию в отпуск) вот и эти 73%- хотят того же.
Далась вам эта Швейцария... Причины, по которым я уехал, я тут уже публиковал. Даже дважды, если не ошибаюсь. Могу еще раз перечислить, если хотите, но поездок в Швейцарию среди них не упоминалось - это точно.
К тому же упомянутые ранее 4% хотят не ездить в Швейцарию отдыхать, а жить там. То есть - швейцарские патриоты. Или не 4%?
Нет,Ирина,не согласна.Чтобы путешествовать по миру необязательно совсем уезжать за рубеж.Наши граждане сейчас тоже много странствуют,и довольно далеко от дома уезжают.Некоторые из моих знакомых просто коллекционируют поездки и дважды в одно и то же место ни за что не поедут.
Однако,имея возможность и средства на недешёвые поездки по миру,далеко не все переезжают в другие страны насовсем.
Причин,очевидно,много.Но самая главная - наша природная лень.Это ж как напрягаться нужно,сколько менять в своей жизни...
Поэтому ,я уверена, на вопрос: Хотели бы вы жить в другой стране? большинство ответит : Да! совершенно искренне,а вот предложи им реальную возможность прям сейчас ехать,вряд ли даже 10% чемоданы соберут.
http://www.ds.ru/ino/for3598.htm_персонально Ольге....автор,конечно * змеюка -еще та,но вот *полезно к теме почитать
хочу обратить внимание,что в тексте у Павла-экономически активных россиян,а так-как мы по-большей части(тундра ленивая),здесь позиционируемся,то ни Англии,ни Германии и другим наше нашествие не грозит
Спасибо,Надюша,Новодворскую даже видеть неприятно,как ядом плюётся,а уж слушать или читать...себя не уважать!
Про опросы, которые никого ни к чему не обязывают.Для многих ответы на них - просто стёб.Если бы мы знали реальную статистику,сколько наших граждан просят гражданства других стран,да в процентном отношении к трудоспособному населению,тогда можно было бы какие-то выводы делать.
А ещё лучше - какое количество несовершеннолетних детей эти граждане собираются вывезти из страны.Вот это,считаю, реальный показатель благополучия государства.
Ух, неистовая Виктория - это, конечно, сила.
Я вот вспомнил, как ребята, ехавшие у нас по работе в Японию, получали предварительный инструктаж. Их серьезно предупредили не касаться темы кто из какой страны приехал в Израиль. Вообще об этом не говорить. Оказывается, японцы традиционно считают, что эмигрант - это человек ненадежный, и серьезных дел с ним иметь нельзя. Ментальность японская такова.
Вообще, эти инструктажи - настолько интересные мероприятия... А когда я случайно увидел конспект инструктажа, который проводили с таиландцами, приехавшими к нам на стажировку и читал избранные оттуда куски знакомым - хохот стоял невероятный.
так жочеться сменить тему...вот меня давно интересует-Почему именно Израиль....в смысле названия страны...варианты могли быть и другие....где-то я бред читала,а хочу более осмысленную версию
Павел,скажите,правда ведь какое счастье-иметь возможность общаться с таким количеством совершенно разных, особенных людей?!
По порядку: употребляемое название Израиль - грамматически неправильное. Библейское имя Израиль было дано праотцу Яакову после его знаменитой ночной драки с богом (подробности - в Ветхом завете). Затем это имя было перенесено на весь народ. Таким образом Израиль - это название народа (как, например, чехи считают, что произошли от некоего Чеха), а официальное название страны, как оно было записано в Декларации независимости, "Мединат Израиль". "Т" в конце первого слова указывает на то, что 2-е слово стоит в родительном падеже. Точный перевод на русский:"Государство Израиля".
*
А общение с массой незнакомых племен, каждое из которых обладает своими "жуками в голове" - это бесценный опыт и неисчерпаемый кладезь тем для рассказов. Да и просто жутко интересно.
Апельсинка
26.08.2010, 11:01
Надежда,ну почему же,можно и поздравить-СПАСИБО!Но только,мне так и не понятно,от кого же всё-таки независимость?,хотя это не только у нас,а периодически во всех бывших республиках...!;-)
Павел,то, что вы программист по образованию,это я поняла,а в реале вы кем и где работаете,если не секрет(спаси Боже,военный)?
Так мастерски словом владеете,одно удовольствие читать...
Лена...независимость предполагает ,что перед этим была зависимость и конечно от нашей с вами общей Родины-СССР
Апельсинка
26.08.2010, 11:14
Надежда,это то понятно мне,вот поэтому и жалко,но хотя кто-то и радуется этому!
Павлу....все Вами изложенное вытекает из нарратива еврейской истории...а вот бред,который я давненько вычитала у меня не поддается осмыслению....есть такой почти бредовый автор и его шедевр-"еврейские корни Руси"
Не читал, так что даже осуждать не могу. А вот то, что наши с вами общие волосатые предки пару сот тысяч лет назад тащились из Африки в Европу через те самые места, где я сейчас вот нахожусь - истинная правда. Раскопки в пещерах на горе Кармель это подтверждают, и каждый желающий может сам посмотреть и убедиться. Правда, никаких евреев в те времена не было. Да и Руси, собственно. Может, укры уже были...
Ольге: я и в реале программист, и в виртуале, и дети у меня программисты, и внуки просят уже компьютер включить. Работаю в некой частной фирме, помогающей кроме всего прочего множеству очень серьезных организаций управляться со своими базами данных. 10 лет мотался по миру, в последнее время вернулся к своему столу. Вот, примерно, если в двух словах
то-же совсем недавно...статья о том,что тащиться начали примерно *200 тысяч лет назад....статья напичкана специальными знаниями...ох уж эти генетики....и вот там от простого к сложному один вывод ....Гитлер не только ариец,а большей частью-еврей и африканец. и все мы родственники...бррр ,а мне не по себе,что Гитлер мне родня,хоть и 200 тысячилетняя....мне больше нравиться,что во мне могут атомы Клеопатры фунциклировать
Планида у меня такая: людей разочаровывать. То, что Гитлер, как и все мы, родом из Восточной Африки - это наукой практически доказано. А вот на счет общих атомов у Клеопатры и у вас - сомнительно. Ну, допустим, была у вас в предках одна и та же обезьяна, но это же не прямое родство. С другой стороны, если вы к примеру съели недавно что-нибудь египетского производства, выращенное неподалеку от Клеопатриной могилы... Но вы ведь не это имели в виду?
Да вот ,как раз именно что-то в таком роде ...Клеопатра...и дальше природный круговорот,а может сразу атомы от Евы у себя продиагностировать
Абдурахманов
26.08.2010, 13:06
я -космополитка,и детей так воспитала,они знают - их дом там,где их мама и папа,значит и там и Родина.А если мам - пап нэт,....как с самоидентификацией родимой быть? И что делать с бабушками-дэдушками и прочими родственными и не очень ментальностями? *-) Ох уж этот красивый -изм - космополитизм? Что он в вашей интерпретации обозначает?
Абдурахманов
26.08.2010, 13:10
Ну, допустим, была у вас в предках одна и та же обезьяна, но это же не прямое родство:-D Эка про обезьян в советской школе голову задурили...
Не , не *биолог с генонемодифицированным уклоном
Да, а некоторые - геномодифицированные, и клавиатура у них с турецким акцентом, и сказать чего-нибудь умного хочется... Андрей, ну хары кривляться.
Апельсинка
26.08.2010, 13:21
Ну юморист вы,насмешили про обезьян!!!Ну,а космополиты-это граждане Мира!
Андрей отрабатывает на нас свои Психоде?лические приемчики)
Вновь о обезьяеах...ну не хочу я от них....а Вы?....теорию про меня и обезьян толком еще никто не подтвердил,как и не опровергнул,,так-что у меня выбор есть....я не от обезьян...я от Евы...и приятно вспомнилось словцо"хары"
Что тут психоделического - не понимаю. Вот, на всякий случай, медицинское определение:
*
Психоделическое состояние *- специфичные переживания в сознании человека, характеризуемые отличным от типичного восприятием и интенсивным мыслительным процессом, как правило творческого плана. Психоделические состояния ума могут быть вызваны различными способами, например, сенсорной депривацией (англ. sensory deprivation) или приемом психоактивных веществ. Данные состояния ума заключаются в переживаниях иллюзий, галлюцинаций, измененного восприятия и ощущения внутреннего «Я», мистических состояний, а также иногда и состояний, схожих с психозом. *
*
Теперь скажите мне, как турецкий акцент связан с сенсорной депривацией или приемом психоактивных веществ? В наличии мыслительного процесса, да еще творческого плана я тоже сомневаюсь.
Андрей,я только *своих родных детей воспитывала,приёмных не было, и -Боже упаси!-никому своих методов воспитания не навязываю.Более того,что мой метод единственно верный не утверждаю.
А понятия привыкла применять в их прямом смысле,то есть определяя себя космополиткой,имею в виду именно это- пятнадцатиминутную готовность переселиться в любую точку Вселенной.
Апельсинка
26.08.2010, 15:10
Да-да,Оля,я не просто так сказала,что вы оптимистка,да ещё и космополитка,хвала вам,гражданка Мира,присоединяюсь к вам!:-D
Не хочу нарываться но... космополит-это все-таки немного не то,что Ольга в своих постах имеет и определяется не готовностью жить в любом месте...это мировозренческое понятие...Ростропович-Космополит,а вот Илья, к примеру, *просто человек сменивший место проживания( не исключаю,что *космополитизм ему близок),а статус "Гражданин Мира"еще надо заслужить
Верно счас Павел из Высоцкого про них *вспомнит или Анекдотом...ждем(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Воздействие на подсознание фразами формами завуалированного характера, ну значит я неправильно сказала
Твой Капк
27.08.2010, 06:33
Ольга простые человеческие ценности (свою семью, детей в данном случае) ставит выше всего. Для нее Родина там, где её семья, дети. Космополит общечеловеческие ценности ставит выше интересов государства или нации. Думаю, что все-таки Оля комополит, и я точно такой же, и мои дети воспитаны в том же духе. Если Гражданин Мира это такой статус, да ещё заглавными буквами написано (Надежда написала), да ещё его заслужить нужно, то конечно это не про меня. Хотя космополит и гражданин мира по определению одно и тоже.
Твой Капк
27.08.2010, 06:34
Если я вам с микробами ещё не надоел, то почитайте:
http://www.mignews.com/news/technology/world/260810_91228_20230.html
А может всё таки не так страшен черт, и микробы все-таки сожрут нефть в Мекс. Заливе ?
Венера Милосская
27.08.2010, 07:22
Возможно, интенсивность биоразложения увеличил диспергент корексит, огромные объемы которого использовали специалисты BP
------
интересно...
микробы *сожрут нефть,а дальше *что кушать будут....при таком хорошем питании еще и расплодятся...держись и трепещи Мексиканский залив
Венера Милосская
27.08.2010, 17:32
на форуме "чирчик" как все наверное заметили, есть такая тема "знаете ли вы, что.."
то что я знаю, хотела бы написать не в той теме а здесь, потому что забавно:
если таиландские полицейские поздно появляются на работе (службе) или неправильно паркуют свою машину то они в качестве штрафа должны весь день носить на рукаве розовую " Hello Kitty " повязку . (fr)
это я вычитала на фэйсбуке, даже видео-линк есть... *(состою там в группе "никому не нужные знания".. )
вопрос: кто-нибудь на FB есть?? мне лично FB очень нравится :-D
Твой Капк
27.08.2010, 17:34
Сегодня прочитал статью:
http://www.mignews.com/news/technology/world/270810_121545_07665.html
Sorry, если эта тема на ваш взгляд не совсем для Чайханы, а возможно кого-то развлечет и понравится.
Особенно понравился конец статьи "...положительное влияние на малышей оказывали лишь бабушки по материнской линии. Если же за внуками ухаживала бабушка со стороны отца, то дети не доживали и до пяти лет". *Подозреваю, что женская половина Чайханы, меня сейчас начнёт пинать и игнорировать Смею предположить, что бесполезность дедушек пока ещё не доказана
Твой Капк
27.08.2010, 17:35
К чему я это написал. Пару месяцев назад, наша старшая дочь осчастливила нас (и весь мир), подарив нам внучку, которую мы все безумно любим. Мы, и родители мужа дочери, с первого дня помогаем няньчить ребенка, в основном это делает моя жена и свекровь дочери. Няньчим довольно часто, но всё же эпизодически, поскольку дочь пока не работает. В начале сентября дочери всё же необходимо будет выйти на работу, и сеичас остро встал вопрос найма постоянной няни. Об этом постоянно говорю я (и даже уже нашёл двух кандидаток в няни), потомучто не хочу, чтобы няньчание свалиось как full-time работа на мою жену и свекровь дочери (они обе работают на серьёзных позициях). Кроме того, мне не всё нравится в подходах свекрови дочери. Понятное дело, для наших детей, лучше нянь чем мамы не найти, и они (мамы) даже составили расписания своих работ так, чтобы пока обойтись без няни. Короче, пока мы спорим, и мои аргументы не воспринимают всерьёз, и вот тут, сегодня, мне попадается эта статья! Класс ! Какие аргументы у меня появились! особенно конец статьи про свекровь !
Апельсинка
27.08.2010, 17:53
Валя,да это супер * FB,но надо языки знать в совершенстве,там русских нет или почти нет пользователей!
Венера Милосская
27.08.2010, 17:53
как же это получается?? у меня двое детей - дочь и сын... если я буду смотреть за детьми дочки то у них "шансы на выживание" лучше, чем, если я буду смотреть за детьми сына..??
Венера Милосская
27.08.2010, 17:58
Лена, файсбук есть и по-русски.. главное - настройка на руский язык... но, ты права, пока мало кто из россии пользуется файсбуком, в основном в русскоговорящих группах на этом "сайте" - русскоговорящие, проживающие за границей..
Тааак...Илья решил нас "разбавить" *- вот у меня то же и дочь и сын--конечно сейчас для внучки энергии еще хватает, но если сын совсем поздно женится--тог да уж ИЗВИНИТЕ---это уже не от моих желаний будет зависеть.....НУ ИЛИЯ ВЫ И ВЫРАЗИЛИСЬ..*-) ..
Апельсинка
27.08.2010, 18:07
Во-во,это точно,что проживающие за ГРАНИЦЕЙ!:-D ;-)
Твой Капк
27.08.2010, 18:48
Да девушки, как-то не подумал, что у кого-то может быть и дочь и сын, (у меня-то 2 дочери).
Ещё раз повторю, я был просто счастлив, когда подумал применить эту статью в качестве аргумента в нашем семейном споре, и особенно против свекрови
Интересно то, что моя жена, прочитав её, задала вопрос, а ты показывал эту статью своей маме ?
Короче, как говорится "Nothing personal", надеюсь, что местные чайханские девушки продолжат со мной общение
Лена, а что Вы имели ввиду про проживающих за границей ?
Твой Капк
27.08.2010, 18:52
На Face Book захожу только посмотреть на чьи-либо интересные фотографии (по наводке детей например), а русскоязычная ветка (мне лично) не так интересна. В целом очень популярный сервис, очень удобный и продвинутый (по сравнению с одноклассниками например), у дочерей по-моему по 300 и более друзей на FB
"В контакте" тож молодежь зависает...
Очевидное Нэвэ
31.08.2010, 00:15
но Буш сказал, - и сделал. Для меня лично это одно из важнейших качеств, когда человек не врет.
__________________________________________________ ________________________________
Ой... так понравилось , что даже не удержалась *от коментариЯ. Вот сказал Буш... " есть в Ираке оружие массового поражения " и ведь обнаружил не обманул: Американское правительство наконец нашло в Ираке оружие массового
поражения. Прототип этого оружия под кодовым названием "Кузькина Мать"
был впервые показан Хрущевым на генеральной ассамблее ООН в 1960г, а в
2008 иракцы продемонстрировали его боевой потенциал лично президенту
Бушу.(Анекдот):-D
И ведь как не врёт человек ...и вообще...!!! Буш ,вери вери гуд!!!(lo) (lo) (lo)
Кому что нравится, тем более если уточняют "для меня лично". К примеру, моему живущему во Флориде родственнику Буш лично не нравился, потому что прикрыл финансирование нескольких научных программ, вследствие чего лабораторию, где мой родственник работал, расформировали и он оказался на улице. А я лично из пары Буш - Обама предпочел бы все-таки Буша как меньшее из зол. И не за правдивость (все политики врут - это непременное профессиональное условие), а по единственной причине: американские левые, как в прочем и не американские, более сдвинуты от материализма к идеализму и склонны претворять в жизнь свои идеи не оглядываясь на грубую реальность, что в последствии приводит к большим неприятностям.
Вот, интересно: в Тель-Авивском, к примеру, университете преподаватели-естественники в смысле политическом сдвинуты к правому краю, а гуманитарии - к крайне левому, с очень немногоми исключениями. Думаю, это потому, что гуманитарии больше имеют дело со словами, чем с реальностью.
Твой Капк
31.08.2010, 08:47
Ненахождение ОМУ в Ираке можно истоковывать например, как ошибочное мнение, а не враньё.
Конкретно Буш предупреждал (его точные слова) *"unless the United States invaded Iraq and “disarmed Saddam Hussein,” the Iraqi leader would supply terrorists with chemical, biological and even nuclear weapons to use against the American people" -- Если США бы не вторглись в Ирак и не скинули Саддама, то иракский лидер снабжал бы террористов химическим, биологическим и даже ядерным оружием против амер. народа. И что, это не правда ? Скажите, что плохого в том, что скинули диктатора, который собственный народ уничтожал, травил ? А левые СМИ (и Европа), поиск ОМУ в Ираке называли прикрытием для истинной причины вторжения, -- установления контроля над регионом, нефтью. И чего сейчас контролирует Америка ? Ираку и любой ближневосточной стране не нужна западная демократия, в этом просчет запада. Ещё насчет пользы Буша. Столько, сколько сделал Буш например для Африки в борьбе с нищетой, болезнями, сколько вложено денежных средств в афр. государства,- не сделал ни один президент, все это (благодаря левым СМИ) осталось почти не замеченым.
Твой Капк
31.08.2010, 08:47
Действительно, почти все политики врут, но уровень вранья левых отличается на порядки. То, что левые сдвинуты к идеализму очень мягко сказано, они просто оторваны от жизни, летают в облаках. С Обамой соперничал Маккейн, с которым мало кто из политиков может сравниться по порядочности, но который к сожалению не выдался обаянием, как душка Обама.
Цитата: "Как определить, что политик начинает врать? - Очень просто, как только губы начинают двигаться, значит - врет".
И с Саддамом все не так однозначно. Если уж хотели с ним разделаться, это нужно было делать раньше, при Буше-папе. А сейчас результатом "победы демократии" в Ираке стала гражданская война плюс усиление Ирана.
И наивная уверенность американцев в полезности демократии везде и всегда...
Еще одна цитата:"Американцы - большие дети... точнее - огромные младенцы... еще *точнее - гигантские сперматозоиды" (шутка не моя и я с ней согласен не полностью. Но...)
Хрущевская "Кузькина мать ", в отличиии от ядерного оружия Хусейна, существовала....на мой взгляд был просчет,когда на весь мир показали казнь Хусейна....напомнило ,как террористы головы жертв выставляли на дорогу....что Ирану дали много поводов-согласна с Павлом....так-что,если начнем считать,то прослезимся
наивная уверенность переросла в мессианскую дурь-везде и всегда
Очевидное Нэвэ
31.08.2010, 13:16
Да нет ...ничего плохого что скинули нет, вопрос как? Но что после себя оставили американцы в Ираке?
Нынешний иракский режим в отличие от режима Саддама Хусейна не легитимен в глазах абсолютного большинства иракских граждан. Короче со свиным рылом в .... дальше знаете .Покидая полуразрушенную страну, американские военные оставляют за спиной миллионы искалеченных жизней, тысячи и тысячи убитых, пропавших без вести, бежавших от войны людей, оказавшихся заложниками политических игр, межконфессиональных распрей и дележа национальных богатства!!! И ещё за время пребывания контингента погибли 4415 военнослужащих США.Вот и всё собственно...
В Слиянии Двух Лун
31.08.2010, 14:05
Привет всем! Очень интересная дискуссия, очень интересная тема, очень интересные мнения у всех и притом все выдвигают свои аргументы и доводы. Но если
американцев погибло в Ираке 4,5 тысяч солдат, то в Афганистане русских погибло намного больше. Сколько погибло русских в Афгане за десять лет войны?
Около 15 тысяч и эта цифра в три раза превосходит погибших солдат американцев. Конечно не хорошо сравнивать, но всё же...
А кто как думает, кто организовал и спланировал операцию 11 сентября 2001 года взорвав два небоскрёба при президенте Буше? Только не говорите, что это были террористы Алькаида и Бин Ладен там принемал непосредственное участие.
Иракские проблемы начались сразу же, как он получил независимость. Когда Ближним Востоком, оставшимся после турок более-менее единым, правили англичане, и никаких независимых арабских стран не было, то все было как-то спокойнее. Но когда в 30-е годы британцы стали организовывать здесь государства... Их в Оксфорде учили, что было когда-то знаменитое Вавилонское царство в Междуречье - вот они и организовали на его месте страну Ирак. А о том, что живущие в это время там арабы-сунниты, арабы-шииты и курды ничего об истории Междуречья не знают и не понимают с какого это перепугу их объединили, не подумали. Результат налицо.
Как в одном из рассказов Анатоля Франса сказал Карл Великий, "При чем здесь фараон и его 50 дочерей? Если меня дьявол не путает, речь идет лишь об одной...". Я это к тому, что каким боком тут Афган и 15 тысяч погибших солдат? Сравнивать действительно нехорошо, более того - не нужно. И то , что "близнецы" были разрушены при Буше, означает ли, что это он их и... того? Вы на это намекаете? Действительно, ну не мусульмане же...
Очевидное Нэвэ
31.08.2010, 16:30
Ну да и лётчики комикадзе , ну совсем к алькаиде никакого отношения не имеют... или Александр нас не понял или мы его?!:-$ *-)
Ласковое Чудо
31.08.2010, 18:30
Вот дня 3 назад наткнулась на сайт, где можно посмотреть фильм "Афганский капкан" http://126avtobat.at.ua/index/0-14 в двух частях. Я слышала,что несколько лет назад его показывали по телевидению, но не видела. Смотреть и слушать надо внимательно. По этому поводу вспоминаю отца,когда он резко отрицательно отнесся к вводу советских войск в Афганистан."Они хотя бы нас спросили, кто там был!".Мама ему говорит: "Уже ввели,что теперь говорить". На это отец ответил:"Ввести то ввели, выводить то как будут?"
Абдурахманов
31.08.2010, 19:32
.....А о том, что живущие в это время там арабы-сунниты, арабы-шииты и курды ничего об истории Междуречья не знают и не понимают с какого это перепугу их объединили, не подумали. Результат налицо.Действительно , англичане лоханулись тогда ...и ещё раз они же + *американцы и Сталин в 40-х прошлого века..... Ближневосточные арабы про существование государства Израиль двухтыщелетней давности. Результат тоже на лице;-)
Очевидное Нэвэ
01.09.2010, 07:23
Сегодня ровно 6 лет трагедии *в Беслане , страшная и ужасная смерть более 150 детей и почти столько же взрослых,тогда да и сейчас это не оставляет никого равнодушным!
Очевидное Нэвэ
01.09.2010, 07:25
Тают души в пыли,
Растворяются радость и смех,
Остается лишь боль от любви-
К тем, кого уже рядом и нет.
Как разбитая первая школа,
Остались руины в душе у живых.
И цветами усыпано поле,
Где расстреляны души родных.
Ангелочками звали детишек-
Тех бесценных 180… душ.
В воскрешенье верят родные-
Только верой они и «живут».
Помним и скорбим
Очевидное Нэвэ
01.09.2010, 07:28
Tak nekrasivo poluchilos Eti smajliki tut ne k mestu skopirovalis , prostite ..... (F) (F)
Ох, Андрюша... И надо же пытаться уесть меня на моем же поле. Ближневосточные арабы, как и все мусульмане, кто хоть раз коран открыл, про существование государства Израиль двухтыщелетней давности знали. Как и о "великом царе Сулеймане ибн Дауде, да будет мир с ними обоими" (помните "Старика Хоттабыча"?)
Трагедия в Беслане...
* *Вчера около Хеврона хамасовцы расстреляли машину с четырьмя пассажирами (двое 16 лет назад из Москвы приехали, одна - беременная женщина), остались сиротами шестеро детей. * * *
Как-то девочка из Кашмира, с которой я по работе встречался, сказала мне:"А у нас в Кашмире исламисты уже много лет в среднем по 200 человек в неделю убивают, и никто об этом не говорит..."
Это в каком Кашмире-Индийском или Пакистанском?
Индийском. Девочка была индейкой. Точнее - индуисткой. Еще точнее - из какой-то высокой вишнуистской секты: каждое утро рисовала себе на лбу красный кружок, кроме травы ничего не ела (даже молоко не пила) и в ноябре гуляла по Гамбургу в веревочных сандалиях. Жаловалась, что никак не может выйти замуж: индуса с достаточно высоким кастовым статусом найти в Европе практически невозможно. Еще, узнав, что у меня дома есть "Махабхарата"(в переводе на русский, разумеется), страшно всполошилась, объяснила, что дома такую печальную книгу держать ни в коем случае нельзя и не успокоилась, пока я не пообещал что-нибудь с этой книгой сделать.
Но по сути - разницы никакой: индийский, пакистанский... Там границы практически нет и народ туда-сюда шастает без проблем.
Вот те и на!У меня тоже Махабхарата ещё из Чирчика "живёт"..
А ещё "Сказание о Раме".*-)
Ну, так теперь вы тоже знаете, что "Рамаяну" дома держать можно, там все-таки happy end, а вот "Махабхарату" - ни-ни. Плохо влияет на атмосферу в доме. Особенно, если ее читать: пропаганда азартных игр, моральный облик Драупади, а потом - вообще все умерли... Жуть.
Кошмар!Прям как в той "итальянской" песне - "Уно моменто"
Очевидное Нэвэ
01.09.2010, 11:31
Павел,так и про Беслан воовщем-то тоже говорят может быть только в Росии , в Северной Осетии, во всяком случае у нас в новостях сегодня ничего не было. В день трагедии да....
Исходя из этого принципа, Шекспировские трагедии тоже не для домашнего исплоьзования. Хотя есть версия Гамлета вполне оптимистическая. Минутку... *вот она: http://www.redburda.ru/%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%89%D 0%B5
Очевидное Нэвэ
01.09.2010, 12:01
Да вот просто хотелось сказать , что не стоит хоть как нибудь оправдывать террористов и их пособников , * варварским методам террористов не может быть никаких оправданий .Такими методами не боряться за независимость.Никакой нормальный разум, не замутненный политическими, религиозными, да и какими угодно догмами, здесь не приемлет никаких обоснований, *и тем более оправданий. Ведь, как у Достоевского, ничто не стоит слезинки хотя бы одного замученного ребенка.
Очевидное Нэвэ
01.09.2010, 12:04
Это я к тому ,что просто приходилось слышать такое ... от некоторых сми и от конкретных людей.
В конце 80-х работал у нас в конторе инженер Алик Игамбердыев. Интеллигентный такой, приятный парень. Вот наутро после погрома месхетинцев в Ферганской долине (кто это теперь помнит?) он мне сказал:"Ну, а что оставалось делать, если они по-другому не понимают?" Что именно не понимают, он мне так и не объяснил...
Абдурахманов
01.09.2010, 19:34
Ближневосточные арабы, как и все мусульмане, кто хоть раз коран открыл, про существование государства Израиль двухтыщелетней давности знали.... Павел , так и про Навуходоносора , наверное , знают *и про трубы иерихонские , и про пленение вавилонское ;-) :-D
Абдурахманов
01.09.2010, 19:39
....Что именно не понимают, он мне так и не объяснил...Так и слава богу....Последствия объяснений на такие "деликатные темы" ,как правило, непредсказуемы...
Вот хотела вчера Павлу ответить,но сдержалась...а тут Андрюша мои мысли озвучил...молодость характеризуется прямолинейностью... про Беслан и у нас вчера было молчание...столько всего свалилось на нас за последнее время...душа *черствеет...плохо все как-то
сегодня ,да и вчера были репортажи о выводе американских войск...лица у иракцев счастливые...лица у американских солдат счастливые...выходит,что и не надо было ту кашу заваривать...только вот что будет теперь ...гражданская война без рамок и границ ,а рядом Иран
Абдурахманов
01.09.2010, 20:39
Видимо , надо , чтобы увидеть эти просветлённые нахлынувшем счастьем лица .... Надо не ждать счастия , надо его создавать , хоть и от противного...:-D
Азазелло
01.09.2010, 22:41
В "тот" год пришлось мне, с двумя дочками-малолетками возвращаться из Ташкента в Томск поездом.
На самолёт былетов было не достать.
99-й "Ташкент - Иркутск" был на 90% забит Турками-Месхетинцами! *Забит - в полном смысле слова!!!!!!!!!!
Они же и на третьих полках, и на полу, и в проходах разместились. С детьми. С узлами.....
Кошмар трое суток!!!!!!!!!!!
Сраннее людей я в жизни не видел.
И охота была с ними воевать?. Жили себе в горах, никого не трогали.
Детёныши по полу ладошками лазят. Чёрными ладошками лезут в таз с кислым молоком и накрошенным туда хлебом. Тащат это в рот, молоко течёт по полу. Они его размазывают руками же и опять лезут в таз. А взрослым - по барабану! Держат таз, что бы на пол не свалился!!!!!!!!!!!!! *Ужас!
Ласковое Чудо
02.09.2010, 05:27
Несколько лет в начале 80-х, нас посылали на хлопок в колхоз им.Ленина Среднечирчикского района. Там жили турки-месхетинцы. После других мест,это выгодно отличалось от всех предыдущих. Добротные дома, колхоз по разговорам был успешным, зажиточным. Хозяева, к которым нас подселили (5 человек),по вечерам угощали нас чем-нибудь домашним. Сноха хозяина часто к нам заходила, мы разговаривали с ней. Помню и хозяин с нами говорил. Хорошие люди были. Была у них дочка-подросток в инвалидной колске. Люди были аккуратные.
Трудно сказать,как мы все будем выглядеть,если смерть будет рядом.Эти люди настрадались и пребывали в шоковом состоянии. Стоит ли их судить по этому эпизоду? Насколько я знаю, турков-месхетинцев после известных событий, возили по всему Узбекистану в поисках прибежища. И в Чирчике они тоже жили под охраной. Потом власти забеспокоились, что волнения начнутся и в Чирчике и тогда их стали отправлять в Россию.
Андрею, в продолжение дискуссии. Но сначала - такая история:
Идет игра "Что-где-когда"
- А сейчас - вопрос телезрителя из Кутаиси... (дальше - с грузинским акцентом)
- Уважаемые знатоки, вы конечно хорошо знаете произведение А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Скажите нам, сколько раз в нем упоминается слово "кровать".
Знатоки суетятся и решают, что это наколка и ничего о кровати там нет.
- А теперь - правильный ответ:
- Уважаемые знатоки, в "Евгении Онегине" слово "кровать" встречается адын раз. Цытырую: "Онегин, я с кровать не встану, безумно я люблю Татьяну".
*
Я это к тому, что в Коране слово Вавилон встречается адын раз. Сура 2, айят 102."...используя знания, заимствованные из того, что было ниспослано двум в Вавилоне: Харуту и Маруту..."
Узнать что-либо о Навуходоносоре и вавилонском пленении, имея эту информацию, сможет не только не каждый ближневосточный араб, но даже и не каждый дальневосточный.
А во времена постройки, скажем, Багдада все Междуречье представляло собой гладкую глиняную равнину, догадаться о наличии там за 2 тысячи лет до того каких-то государств было сложно (найдите книжку Эриха Церена "Библейские холмы" - не пожалеете).
*
Ну, а трубы иерихонские - это вообще не там. На спуске от Иерусалима к Мертвому морю километров через 10 после Маале-Адумим посмотрите налево - вот это какраз то место...
Да, о памяти, Беслане и прочем вчерашнем. Из сегодняшних новостей:
Террористы боевого крыла ХАМАСа вновь взяла на себя ответственность за вторую за сутки атаку на израильтян в Иудее и Самарии. Об этом сообщают сегодня, 2 сентября, палестинские СМИ.
Недалеко от поселения Римоним машина террористов, ехавшая навстречу, столкнула автомобиль в пропасть, а вслед за этим раздалась автоматная очередь. В результате этого нападения ранения получили двое израильтян.Медики стабилизировали состояние тяжелораненого мужчины, и его состояние, в данный момент оценивается как средней степени тяжести. Его жена, также находившаяся в машине, ранена легко. Заявив о своей причастности, ХАМАС отметил, что "эта геройская акция стала ответом на преступления сионистов".
Я имею возможность наблюдать жизнь *семьи турок здесь,в российской глубинке.Мои родители живут в деревне,в Воронежской области,так вот у них есть такая семья турок-месхитинцев,в которой 8 детей,причём трое из них родились уже в России.Им здесь после переселения дали большой новый дом,построенный *за счёт колхоза.Сейчас большинство детей уже живут отдельными семьями.А их родители -те самые переселенцы- на очень хорошем счету у всех сельчан.
Колхоза,разумеется,уже давно никакого нет,каждый выживает как может,они тоже нашли свою нишу - он занимается небольшими грузоперевозками на собственной ГАЗели.
Интересно то, что их дети резко отличаются от местных деревенских и воспитанием,и стремлением к получению образования, и отношением к людям - намного более позитивные,креативные,самодостаточные.
Были у них очень тяжёлые времена,когда зимой в школу не в чем было пойти,но никогда я их не видела хмурыми или угрюмыми,всегда приветливы и вежливы.
В Слиянии Двух Лун
02.09.2010, 15:26
Привет! Извените, что пишу с опозданием! У меня нет доказательств был ли президент Буш уведомлён о готовящейся операции 11 сентября 2001 года. Это всего лишь догадки.
Возможно он и не знал. Я много просмотрел различные фильмы и документаьные материалы об этом. Очень много есть нестыковочек: 1-Эти здании были построены так, что
самолёт при ударе о них не мог уничтожить их. 2- Якобы был ещё самолёт влетевший в пентагон, но почему то не было обнаружено ни багажа, ни обломков
частей от самолёта, ни сгоревших тел людей. Ещё просмотрел материалы о расследовании этого дела независимыми журналистами, экспертами, профессорами
и различных рода специалистов. Я думаю, что это всё было спланировано тайными спецслужбами. Вы скажите зачем? Нужен был предлог для вторжения в Ирак. А вам госпожа Инга советую это посмотреть, чтоб вам не казалось всё в розовом цвете. Я не собираюсь ни кому ничего доказывать. А что нам показывают СМИ, так они и хотят чтоб мы так и думали как им надо и как им удобно. *http://www.youtube.com/watch?v=XzgpwoAkLhA
В Слиянии Двух Лун
02.09.2010, 15:45
Вот ещё - * http://www.youtube.com/watch?v=VcR1-vCxH8U&feature=related
Я думаю, специальные взрывные устройства были заранее *заложены и от компьютерного сигнала взорваны. Тем более в наше продвинутое время и глобальной техники это не тяжело сделать.
Очевидное Нэвэ
02.09.2010, 18:13
Александр если вы склонны так считать , то бог *с ним . И доказывать вас я вроде не просила ничего ,просто были мнения и всё, мы тут и пообсудили малость, если вас что-то обидело в моих к вам постам простите великодушно! И можно даже просто Инга без этого "госпожа" ...*-) Александр посмотрю ,спасибо!
В Слиянии Двух Лун
02.09.2010, 18:33
Я так и думал, что вы думаете по-другому и все остальные тоже и в ваших глазах я может выгляжу нелепо и несу чушь. Извеняюсь, я вас не хотел обидеть!
Могу предоставить вам материалы для просмотра и я уверен у вас в корне изменится мнение. Весь материал на немецком.
Очевидное Нэвэ
02.09.2010, 18:58
Незнаю..., * но как-то *я правда думаю , что это не может быть действительностъю .Я тоже такое читала ,про спецслужбы сша , но вот верить или нет решает каждый сам.
Александр ,ну почему нелепо, я тоже читала такую информацию, и по Тv смотрела фильм , в котором говорилось, что за несколько недель из * близнецов * было вывезено все ценное, большое количества золота, говорилось, что даже *персонала на момент взрыва было *меньше обычного, значит кто-то готовился к подобному исходу событий.
В Слиянии Двух Лун
02.09.2010, 19:11
Есть интересный материал из нескольких частей и он называетя - Globale Tauschung - Der 11. September 2001 1/9
Абдурахманов
02.09.2010, 21:25
Павел , да какая-такая дискуссия?
Знания о Междуречье и Примёртвоморских землях у арабов в 40-х было примерно одинаковым..... Хвала британской империи:-D
Да, дискуссией это назвать трудно, вы правы.
Ладно, тут вкусная информация как будто специально для Александра. Может, комментарии какие будут:17.08.2010 В Сирии погиб российский дипломат Юрий Иванов. Посольство России в Дамаске во вторник подтвердило информацию о гибели российского дипломата на сирийском побережье Средиземного моря. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-атташе посольства Андрей Зайцев.
Его тело нашли рыбаки на побережье турецкого города Чевлик в приграничной с Сирией области Хатай. Дипломат утонул во время отдыха в сирийском городе Латакия на побережье Средиземного моря.
Отметим, что российские дипломаты гибнут в Сирии не впервые. В ноябре 2007 года представитель российской дипмиссии в этой стране Павел Алдюхов, его супруга, медсестра посольства и ее родственница погибли в автокатастрофе на пути из Дамаска в сирийский город Хомс. Находившийся за рулем Алдюхов не справился с управлением.
31.08.2010 Заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) генерал Юрий Иванов утонул в Средиземном море при загадочных обстоятельствах.
Газета "Красная Звезда" сообщила о гибели генерала Иванова во время купания. При каких обстоятельствах и где именно это произошло, не уточнялось.
Сегодня российские СМИ сообщают, что это произошло в первую неделю августа в Латакии, Сирия.
Турецкие источники сообщают, что тело российского генерала было найдено на берегу Средиземного моря в турецкой рыбацкой деревне Чевлик, в провинция Хатай, которая граничит с Сирией.
Источники агентство Debka высказывают предположение, что генерал Иванов не утонул, а был убит, а тело его брошено в море. Версия о несчастном случае с генералом, находящимся в окружении телохранителей, которые вдобавок дали телу уплыть в открытое море, кажется неправдоподобной.
Ласковое Чудо
03.09.2010, 09:44
Павел,а почему эта информация для Вас вкусная?
По двум причинам: во-первых, написано было "для Александра" и вообще информация дает простор для любых измышлений. А во-вторых, умиляет то, что податели информации думают об интеллектульных способностях читателя: действительно, утонул 2-й человек в ГРУ, да так, что выловили его в другой стране... и вот, кстати, пару лет назад с нашей коровой произошел аналогичный случай (в смысле сотрудник дипмиссии с женой-медсестрой в автомобильную аварию попали). Кстати, могу рассказать, что он по нашему местному мнению делал в Латакие.
Всем привет!...вот для хорошего настроения....у нас новый закон грядет и милиция станет полицией....так еаш народ ужО все на свои места определил:была ментура,а будет политура.,были менты,а будут понты.... а законец, конечно ,так себе....я слышала мнение,что после ухода Медведева с юридической кафедры в ЛГУ , она зачахла...ну и вот с чего тогда он такие перлы продвигает
Ласковое Чудо
03.09.2010, 11:35
Я далека от этого, но думаю есть какие-то приличия. Как может смерть человека,любого,кем бы он ни был, вызывать гастрономические ассоциации?
Это просто моё мнение.
Ласковое Чудо
03.09.2010, 11:41
Надежда,надо же чем-то нас занять,чтоб веселее жилось. А в чём отличие милиции от полиции? Целая дискуссия на днях была на TV. Мнения разошлись. Телевизор я выключила.
Ласковое Чудо
03.09.2010, 14:40
Набрала в поиске Смерть Иванова ГРУ и попала на сайт http://www.regnum.ru/news/1321086.html
Вы это имели в виду?
В Слиянии Двух Лун
03.09.2010, 14:52
Привет! Павел, расскажите! Так что этот генерал *делал в Латакие? Очень интересно. Два случая похожие друг на друга. Какое у вас есть мнение?
В Слиянии Двух Лун
03.09.2010, 15:06
От перестановки слагаемых, сумма не меняется. Я хочу сказать, что была милиция, теперь будет полиция, а в итоге ничего не изменится. Как всё было, так всё и останется. Была мафия и будет, брали взятки и будут и т.д. Один вопрос к россиянам. Может кто то конкретно пояснить, с чем это связано и зачем и для
чего хотят поменять название милиция на полицию?
Абдурахманов
03.09.2010, 15:07
Какие ж всё-таки любопытные... не даёте спокойно *человку искупаться в море и потонуть...
Татьяне: разумеется, нет. Понятно же, что во всем виновты евреи, следовательно- "Моссад"...
Александру: какой второй случай? Это примазанная не по делу авария? А вы видели, как арабы ездят? Я вот не только вижу, но и 5 лет назад в больнице повалялся с множественными переломами - один такой решил, что успеет на красный проехать.
Теперь чуть-чуть информации. Поехал Иванов в отпуск, в Латакие в море купаться. Это не столько известный центр туризма (точнее - вообще неизвестный), сколько место будущей Российской военно-морской базы. И под это дело Россия пообещала сирийцам продать им противокорабельные ракеты "Яхонт". А мы умоляем Путина с Медведевым этого не делать, потому как все оружие, которое Сирия получает из Москвы, почему-то оказывается у Хезболлы, а "Яхонт" - это не "Град", которым нас сегодня обстреливают. Так что, по моему мнению, кто-то с кем-то откат за эти ракеты не поделил.
Причем сам Иванов, возможно, был очень милым человеком. Детей, наверное, любил, кошечек...
A Павел в ГРУ служит что *ли , Александр, странные вопросы ему задаете?
В ГРУ для этого служить не нужно - все можно найти в открытой прессе. Только умоляю - не смотрите фильмы, обещающие раскрытие всяческих жутких тайн. Лучше всего по старику Оккаму, не плодить ненужных сущностей.
В Слиянии Двух Лун
03.09.2010, 15:39
Жалко Иванова. Тем более детей и кошечек любил.
Абдурахманов
03.09.2010, 15:44
Не , Павел , теперь подрабатывает в отделе Моссад , занимающимся анализом всяческой информации из открытых источников.... Кондор :-D
В Слиянии Двух Лун
03.09.2010, 15:45
Мне Павел посоветовал не смотреть "ужасники", так как это влияет на сон грядущий, а больше читать прессу. Спасибо, учту ваше предложение!
Ладно, если жалко - другая версия: Иванов был белый и пушистый, но узнал о злоупотреблениях (кто-нибудь представляет, сколько денег можно "освоить", как говорилось, на дноуглубительных работах, причем проверить ничего невозможно - все же там, под водой), и вот...
А лицо у прокурора такое…
Ух, ну прям «не подходи — арестую!»
Возмущённое лицо, правовое.
Оказалось, он узнал, что воруют!
* (Т. Шаов)
Приехал, а его и отправили проверять эти самые дноуглубительные работы...
Хотя версия сомнительная, там белые и пушистые не работают.
Вау! Кто-то сегодня Кондора помнит?
Вспомнил вот, фильм по роману так и назывался "Семь дней Кондора", но в советском прокате его подсократили и переназвали в "Три дня Кондора" . Но это все-таки не обо мне.
В Слиянии Двух Лун
03.09.2010, 15:58
Настоящий "Спрут" не по-итальянски, а по-русски ещё круче, только здесь под асфальт не закатывают, а под воду. То ли ещё будет!
в отделе *, открытой информации из открытых источников.... это конечно круто(ch)
Извините, не "открытой информации", а "всяческой"...
а вот *давешняя тема...отдельное государство Израиль и совсем отдельно от него Палестина....американский политес предлагает...и как это понимать...вновь младенческое увлечение деток американских....вот так взять и отделить,а я посмотрела на карту и география получается корявая...а как жители местные реагируют?
Ласковое Чудо
04.09.2010, 08:03
Ещё раз о прессе. Нашла ещё одну статью, в которой снова встретилось слово "вкусное", но уже в кавычках. Павел, наверняка Вы это имели в виду. Что этого человека убили свои же.
http://www.apn.ru/publications/article23133.htm
Ласковое Чудо
04.09.2010, 10:22
Ваш автор одно не учёл, видимо живёт не в России. Сейчас не 90-е годы.
А что произошло рано или поздно станет известно всё равно.
Только Вам до этого какое дело?
Я знаю какой сейчас примерно год, но что это меняет? У власти те же люди, которые хотят все тех же денег...
А дело мне до этого самое непосредственное: кроме всего прочего, сын родственников во флоте служит, и мне совсем не нравится, что какие-то сволочи хотят продать ракеты, которыми другие сволочи собираются по нему стрелять.
Надя, я могу, конечно, устроить здесь курс лекций по ближневосточной политике, но может, не надо? На эту тему сайтов немеряно, а тут все-таки, напоминаю, "Чайхана", так что может лучше что-нибудь полегче?
Вот, к примеру, пару дней назад посетили мы отреставрированную старую, столетней давности, железнодорожную станцию "Яффо" - она сейчас в центре Тель-Авива оказалась. Рельсов там, конечно, давно уже нет, но бывший вокзал, склады и все такое прочее превращено в абсолютно европейский квартал магазинчиков-баров-ресторанчиков. Вечером народу - сесть негде буквально. В каком-то смысле Бергенский кварталл Брюгген напоминает, если кто в курсе... Приглашаю.
Да-а-а-а!
Тель-Авив посетить хорошо бы...*-)
А что ,безвизовый въезд в Израиль действует?Кто-нить в курсе дела?
Павлу...да сайты смотреть и читать конечно можно,но спрашивала о живом чувстве происходящего... про выезд в Израиль уточняла только вчера...обязательно нужно иметь мед страховку и вот ,если не тур путевка,надо приглашение и какого вида пока не выяснила и карточку,можно наличкой ,50 дол в день на дни прибывания, билеты туда и обратно...я хотела к октябрю,но теперь выясняется,что раньше нового года не получится,т.как нужно загран паспорт свежий,дата в шесть месяцев от даты вылета из Израиля...надо паспорт менять
Из России виза не нужна уже давно. О приглашении - (друзья в прошлом году приезжали) в свободной форме, можно по емэйлу или по факсу послать, никаких заверений-печатей не надо, лишь бы было имя и номер уд. личности приглашающего, адрес и номер телефона, где вас можно будет при необходимости найти.
Я постарался, выслал сразу на трех языках, но у них даже и не спросили. Обидно.
Ласковое Чудо
05.09.2010, 14:19
Ко мне вчера вечером три девушки девятнадцатилетние в гости приходили,им чего то от меня надо было. А когда ушли, я три вируса в компьютере выловила, один какой-то новый. Чтобы это значило?
Им (девушкам), видно что-то не понравилось, вот только , что , я тоже вылавливаю вирусы периодически.
А что,уже существуют компьютерные вирусы,передающиеся воздушно-капельным путём?До чего техника дошла!И фантастика тоже...
Всем привет!!! А насчет Германии- кто подскажет- виза тоже нужна или сейчас можно свободно перемещаться или как -то через Польшу???
Ласковое Чудо
05.09.2010, 17:47
Павел наверняка что-нибудь знает, как программист. Это возможно?
Ольга, в гости не наяву они приходили, а в "Одноклассниках".
Конечно, возможно. Вы разве не слышали о птичьем компьютерном гриппе? А если еще в системный блок пива налить - никакой антивирус не поможет.
Абдурахманов
05.09.2010, 20:19
тоже вылавливаю вирусы периодически....Не ,даже Паша , зачинатель *програмистской династии , не способен на такие чудеса , даже если над этой проблемой (научной;-) ) *и трудится денно и нощно :-D
Пока типа :-D
Абдурахманов
05.09.2010, 20:23
А насчет Германии- кто подскажет- виза тоже нужна или сейчас можно свободно перемещаться или как -то через Польшу???Свободно это как? Кабаньими тропами с копытами на подошвах?:-D Через польское полесье?Без визы шенгенской никак..:-( :-D А зачем? Турыстам выдают...
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 20:23
Привет! Что за проблемы у людей? Скачайте с интернета бесплатно программу антивирус и всё. Слава Богу, что там их имеется и тем более бесплатно.
Абдурахманов
05.09.2010, 20:25
Александр , бесплатно только то , что жизнь мышиную укорачивает...:-D
С вашего разрешения, маленький компьютерный ликбезик:
1. Антивирус - штука в жизни более, чем необходимая. Платный или нет - безразлично, главное - чтобы он регулярно обновлялся, желательно автоматически, поскольку свежие варианты вирусов появляются чуть ли не ежедневно
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 20:31
Из России в Германию нужна виза, если вызов делают знакомые. А через турбюро они сами всё оформят как для туриста, если у вас есть загранпаспорт. А если
хотите сами ехать когда угодно и куда угодно, то лучше сделать шенгенскую визу. Она тоже делается на год, три и пять лет. Но по возрастающей и стоит дороже.
Если он бесплатный, то скорее всего сам он обновляться не будет, и у вас появится новая забота - постоянно обновлять его ручками. Есть люди, которым это нравится
Абдурахманов
05.09.2010, 20:33
Павел , это профессиональный лекбез? Вы трудитесь в "конторе" , специализирующейся на "защите информации" ? :-D
2. Антивирус - вещь необходимая, но не достаточная. Хорошо бы еще firewall иметь. Можно - бесплатный, поскольку обновлять его не нужно. У меня ZoneLab стоит и отслеживает всяких редисок, пытающихся в мой компьютер залезть. Вы удивитесь, узнав, как часто кто-то к вам в комп стучится.
Абдурахманов
05.09.2010, 20:35
Она тоже делается на год, три и пять лет. Но по возрастающей и стоит дороже.Это только по "спецпрограммам" , для турыстов - максиумум - 90 дней...
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 20:35
Я с вами согласен Павел! Но у меня автоматически при включении компьютера выходит рамка антивирус и я только должен нажать на слово - ОК.
Абдурахманов
05.09.2010, 20:37
Вы удивитесь, узнав, как часто кто-то к вам в комп стучится.:-D *Сами "стучим" , сами продаём "замкИ"
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 20:39
Вам виднее Андрей, вы там живёте! Неудивительно, что постоянно у вас всё меняется три раза на день.
Абдурахманов
05.09.2010, 20:39
Но у меня автоматически при включении компьютера выходит рамка антивирус Может быть пора что-то поменять?*-) :-D
Классная беседа получается - стереорежим какой-то, или по-нашему time-sharing.
Андрею: нет, защитой информации я профессионально не занимаюсь. Хотя один из сыновей - таки да. Но жизнь заставляет. Было время, когда мне приходилось дома дважды в год операционку сносить. В конце-концов надоело
Абдурахманов
05.09.2010, 20:41
Неудивительно, что постоянно у вас всё меняется три раза на день.Александр , не завидуйте , у вас уже ничего не поменяется...:-D
Саша, при обновлениях он так делать не должен. Боюсь, это он вам каждый раз намекает, что у вас там что-то не в порядке. А какой антивирус?
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 20:44
Мне не жалко! Эта программа называется - Avira Antivir Personal.
Абдурахманов
05.09.2010, 20:45
Было время, когда мне приходилось дома дважды в год операционку сноситьПавел , ну-у... это как-то неправильно.... кого и чем прогневали?*-) *В "простой" жизни такого не бывает , к счастью .... Првда , Александр?;-) *Или требуется "разбор полётов" сетевых:-D
Абдурахманов
05.09.2010, 20:48
Эта программа называется - Avira Antivir Personal. :-D *Александр , вы есть рекламный агент или дилер производителя сего уважаемого продукта?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot