Просмотр полной версии : Чайхана.
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 20:48
Когда ко мне заходят "черви" или "троянский конь" он сразу оповещает меня и закрывает их в сундук на замок.
Абдурахманов
05.09.2010, 20:50
О , блин , богатырь-воитель:-D
Хорошо вам,продвинутым профессионалам,сами сразу во всяких "бяках" разобраться можете...А мне вот,наивной чукотской девушке,приходится на совесть знакомых ребят-компьютерщиков полагаться,Но пока ,тьфу-тьфу,Бог миловал,работает самообновляемая ежедневно программка-то..;-)
Да,Андрей, у меня именно эта!
Абдурахманов
05.09.2010, 20:58
Таки и хорошо , Ольга ,....вполне , возможно, идти уверенно с ней по жизни интернетной....бог дал -бог взял :-D
Спасибо, ознакомился. Выглядит (если все, что на сайте написано - правда) вполне достойно. Если вовремя лицензию обновить не забывать. Но если вы обратили внимание, бесплатная версия от шпионажа не защищает. Так что в свой банковский счет, к примеру, лучше не входить. Может, для кого это и не актуально - тогда все в порядке
Фу,Андрей,вот всегда вы со своей ложкой дёгтя...
Абдурахманов
05.09.2010, 21:01
О банковском счете ( о входе и выходе его) должен заботиться банк и его "айти" службы...:-D Всякая "хрень" антивирусная на вашем персональном компе к этому ( к счастью) не имеет никакого отношения ;-) :-D
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 21:02
Всех тонкостей я не знаю, да и это толком меня не интересует. Мне всё делает мой сын. Он продвинутый в этом деле. Он мне всё сам собирал и все внутренности заказывал через интернет. Целиком компьютер я не покупал. Я ему сказал, чтобы комп работал быстро и читал всё форматы на ЦД. Смотрю
фильмы на нём в оригенале -HD DVD Disc und Blu-ray Disc.
А подскажите-ка мне,ребята,как в Твиттер русскоязычный попасть,или он ещё не запущен,а то у меня в последние 20 лет с английским как-то не очень.
Бывает, Андрюша. Ежели вы ежедневно чего-нибудь скачиваете (фильмы там, карты GPS-овские), да еще и частенько из дому работаете по сети, и комп у вас по нескольку месяцев вообще не выключается, то без серьезной защиты нет-нет да и словишь ...
Абдурахманов
05.09.2010, 21:04
Ключевое слово - не интересует.... И это правильно.... Не заморачивайтесь ...:-D
Вот не надо меня жизни учить. Банк свой траффик защищает, а если вы по наивности парольчик у себя где-нить записали - никакой банк вам не поможет.
У меня 5 банков в клиентах, так что знаю, что говорю
Абдурахманов
05.09.2010, 21:07
Где записал? На бамажке ? :-D
Только ей родимой можно доверять... и даже съесть , ежели врази окружат и охмурят :-D
А еще есть у меня друзья, работающие в конторе, которая по заказам разных структур вообще практически любой траффик может перехватить... с антивирусами там или без.
Абдурахманов
05.09.2010, 21:08
Вот и цена антивирусам ... Паша...:-D
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 21:11
Андрей! Почему вы такой озлобленный и всегда до всего докапываетесь? У вас было трудное детство?
1. Я и говорю - антивирус необходим, но не достаточен
2. Беседы с Андреем с печальным постоянством приходят к ситуации, напоминающей Шукшинский рассказ "Срезал". Тут продолжение как-то теряет смысл. Привет.
В Слиянии Двух Лун
05.09.2010, 21:18
Андрей! Я вас обидел? Почему молчите?
Оля, гляньте сюда - все разъяснено на понятном языке
http://www.rutwitter.com/chto-takoe-twitter/
Ласковое Чудо
06.09.2010, 08:57
Андрей, посмотрите в настройке Вашей антивируски, возможно там прописано,что требуется участие пользователя о дальнейших действиях.Павел, а где Вы в Чирчике программистом работали?
Ласковое Чудо
06.09.2010, 08:58
Извините, не Андрей, а Александр
Работал-то я в Ташкенте: в Энергосетьпроекте, потом - в Средазугле. Но чирчикских программистов знаю многих. Как и ташкентских, собственно.
Очевидное Нэвэ
06.09.2010, 09:55
Доброго времени суток всем! Хотелось бы мнения наших немцев и остальной "аудитории" тоже ,если интересуетесь конечно... по поводу книги Сарацина «Германия аннулировала сама себя" Сарацин утверждает, что среди всех иммигрантских групп, мусульманская, которая является самой многочисленной, не преуспела в деле интеграции, и это прямо угрожает будущему Германии и Европы.Главный его тезис, *который * никто вроде даже и не оправергнул ,заключается в следующем утверждении: "демографический спад в Германии, наряду с массированной мусульманской иммиграцией и низким уровнем культуры и интеграции мусульман приведет к окончательному уничтожению германской культуры".
Может быть это кому.то *и не приятно , но мне кажеться что Сарацин точно описал истинное положение дел.Он является членом Социал-Демократической Партии Германии...сколько критики обрушилось на него последнее время *..ужос! Но мне хотелось привести простой пример 25 лет жить в Германии и не уметь говорить на немецком ...есть такие... среди той середы о которой пишет Сарацин !
Согласен целиком и полностью. Правда, Германия будет не первой. Думаю, Франция, Швеция и Британия покатятся раньше - турки все же в среднем менее исламизированы, чем арабы. Но тренд все равно идет туда же.
А статистика, которую он приводит, говорит сама за себя. И что интересно - набросились на него с руганью, но другой статистики что-то никто не приводил. Или просто мне не попалось?
В Слиянии Двух Лун
06.09.2010, 10:02
Спасибо Татьяна за совет! Но я сам как-нибудь разберусь у себя дома. Вы лучше у себя порядок наведите и от нежданных гостей поостерегитесь. Я это без зла и по дружбе.
Ласковое Чудо
06.09.2010, 10:50
Александр,зачем же было выносить на обсуждение свою проблему? Вы других осуждаете, а сами злы на всех и вся. Я это тоже по дружбе.
Ласковое Чудо
06.09.2010, 10:57
А про Китай забыли? В Москве их, например, очень даже много.
Не говоря уже про Дальний Восток.
Разница в том, что китайцы не стремятся переделывать других под себя. Их много, но они абсолютно не агрессивны по отношению к окружающим.
В Слиянии Двух Лун
06.09.2010, 11:18
Извените меня Татьяна! Но хочу заметить, что никакие проблемы я сюда не выносил и что незванные гости заходили к вам, а не ко мне. Ведь об этом вы сами
написали. А я не злой, я хороший и пушистый. И у меня совсем нет оснований на что то и на кого то злится. Как говорил кот Леапольд: - Ребята, давайте жить дружно!
В Слиянии Двух Лун
06.09.2010, 11:31
Сарацин точно описал истинное положение дел. Он является членом Социал-Демократической Партии Германии...сколько критики обрушилось на него последнее время. В новостях главная тема о Сарацине, куда не переключишь программу, только об этом разговор и газеты, только об этом пишут. Теперь встал
вопрос об отстранении его из партии. Поглядим, чем это всё кончится? Лично я отношусь к туркам лояльно. У нас работают человек шесть. Ничего плохого об
них не могу сказать. Очень ценят дружбу.
Добрый день,земляки!
Павлу -спасибо за ссылку!
Поосторожнее,товарищи , будьте с оценками выводов Сарацина.Это-фашизм,наглый,неприкрытый,провоцирующий.
Положение в Европе,на мой взгляд,с переселенцами со всего мира сложилось именно благодаря НЕмудрой политике руководителей европейских государств.Зачем в таком количестве,без всяких ограничений принимали дикие орды,в либеральных демократов играли?
Думали,вечно будут безнаказанно использовать их как дешёвую рабсилу,покорную и неприхотливую?
А теперь получается лучшее решение проблемы - геноцид.
За что боролись,на то и напоролись.
Слишком мало времени прошло со Второй мировой,не получится поделить людей на белую кость и прочих.
Ласковое Чудо
06.09.2010, 12:55
Александру. Мягкая и пушистая из всех только Валентина Томас. А вы все злые. Теперь убедилась сама. Хотя вначале не верила, когда мне говорили, чем местные немцы отличаются от переселенцев. Тем, что переселенцы злые.
Ого, как мы сразу вскинулись: фашизм, геноцид ... А у мужика просто неожиданно проснулся инстинкт самосохранения, что левакам не по нраву.
В конце-концов (данные из его книги) в Германии среди населения в целом 5% мусульманских иммигрантов, среди молодых женщин - 6.3%, среди детей 13%. Попытайтесь без криков экстраполировать эти числа лет на 50 вперед. Или докажите нам, что эти числа неверны.
Или съездите, к примеру, в Мальме, погуляйте по обычной шведской улице.
Тань, конечно злые. "Злые вы, уйду я от вас", как говорилось в знаменитом анекдоте. А вам вот, насколько я понял, китайцы не нравятся...
Есть еще другой анекдот - местный, израильский, но к теме вроде бы подходит. И не анекдот, а одна короткая фраза:"Я ненавижу расистов и марокканцев...".
А о злых и не злых - вспомнилась история трехлетней примерно давности. Это как раз был период, когда модно было заказывать разработку всякого-разного в Индии, и от нас проекты один за другим уходили в Бомбей, что влекло сокращения. И приехала к нам на стажировку уйма индийцев, конкурентов то есть.
Обед, стою я в столовой в очереди, с подносом, а вокруг - полно народу, как нашего, так и индийцев, и все вежливые, друг друга вперед пропускают - еды-то полно, всем хватит, раздатчики уговаривают еще кусочек взять.
Стою я и думаю: ну какие все хорошие и добрые, когда всего на всех достаточно...
Понимаю,когда у Мужика просыпается инстинкт самосохранения, он стремится побольше детей после себя оставить.А если жалко делиться тем,что "нажито непосильным трудом" с чужими детьми,то уничтожить их,этих чужих, что-ли?
Ну,давайте,депортируйте всех "ненаших" на их родины,пожили хорошо и хватит...
Сравните эту имиграцию со иммиграционной волной 100-летней давности в США. Там тысячи приехавших стремились влиться в существующее общество, тем самым его укрепляя. Неужели не ясно, что речь идет не об иммигрантах вообще, а об иммигрантах, разрушающих общество?
Между прочим, в прошлом году австралийский премьер-министр выступил перед народом с заявлением:"Мы в этой стране живем согласно нашим законам и нашим традициям. Мы приветствуем тех, кто хочет присоединиться к нам. Но тем, кто хочет жить среди нас по своим законам, лучше найти себе другое место". Как на него леваки набросились...
Да, в свое время леволиберальные правительства сделали глупость. Что же теперь, не пытаться это как-то исправить? И никто не предлагает всех подряд депортировать. Предлагается только "отделить овец от козлищ", что конечно не просто. Но тут два варианта: либо это сделать, либо читайте книжку "Мечеть Парижской богоматери".
Ласковое Чудо
06.09.2010, 14:50
Вот ведь как. Я и словом не обмолвилась, что китайцы мне не нравятся, а Вы Павел мне уже и ярлык приклеили. Вам видно так хочется. Разговор был о переселении народов. Я понимаю, хочется Вам Александра защитить, хочу Вас уверить, что и против мусульман ничего не имею. Их в нашей области очень много проживает. Кстати, недавно на свадьбе была интернациональной. Сын азербайджанской семьи женился на местной девушке. Поэтому все Ваши примеры Вы к своему Израилю примеривайте. У нас тут все живут дружно. И поучать тоже никого не надо, с вами не дураки беседуют.
И то что я сказала, перворачивать и изворачивать тоже не надо. Хотя до этого эпизода Вы были так последовательны и убедительны.
Теперь о "поделиться нажитым". Если вы хотите поделиться с человеком, который хочет взять себе все, то... Наверное я уже начал надоедать, но еще один анекдот.
Приходят к судье 2 брата и говорят, что отец завещал им 2 дома. Но первый утверждает, что - каждому по одному, а второй - что все завещено ему. Судья говорит:"Так, насколько я понял, то один дом уходит ко 2-му брату, тут у нас консенсус. Поэтому делить будем только второй дом..."
Очевидное Нэвэ
06.09.2010, 14:52
умали,вечно будут безнаказанно использовать их как дешёвую рабсилу,покорную и неприхотливую?
А теперь получается лучшее решение проблемы - геноцид.
За что боролись,на то и напоролись
Вот тут вы немного не правы... раб сила эта как правило работать совсем и не хочет , а хочет сидетъ на шее у добропорядочных бюргеров (так обычно говорят в ...)Какой такой геноцид *, тут толерантностью выше крыше забросали их всех... а думали о вечном ... получилось только всё не так!
Предисловие к книге написала германская активистка борьбы с исламизацией Германии Некла Келек. Келек, турчанка по происхождению, пишет: «Ответственный гражданин сказал горькую правду. Эта книга, несмотря на реакцию, приведет к изменению политики страны» Турчанка ...а думает совсем как Сарацын ! и потом он говорил что с иммигрантами из Восточной Европы, Индии и Вьетнама мы не испытываем ничего подобного. После первого поколения они неотличимы от остальных групп населения Германии. А что в России разве не возмущяются когда приезжают туда в качестве РАБСИЛЫ выходцы из бывших ... и не слова по русски да ещё и крименалом промышляют?
Конечно,навести порядок в своём доме необходимо,призвать не уважающих традиции и законы хозяев наглецов к цивилизованному поведению обязательно,только не надо при этом всех под одну гребёнку : мусульмане расплодятся...ислам наступает...
Цитирую Таню:"А про Китай забыли? В Москве их, например, очень даже много. Не говоря уже про Дальний Восток." В нашем контексте это на объяснение в любви не похоже. А Александра защищать... не вижу, чтобы он в этом нуждался.
Я вообще-то больше имел в виду положение в Европе, а не у нас. У нас просто война идет, а Европа пока до этого не дошла. Думаю, пока количество мусульман не превысит процентов так 30-40 и не дойдет.
Поймите вы, к таким процессам понятия морали неприменимы. К сожалению.
Извините,господа,вынуждена отлучиться на вечернюю лекцию,студенты ждут...Вернусь,надеюсь продолжим.
Ольге вдогонку: так ведь в том и дело, что согласно демографии мусульмане, перенимающие европейскую ментальность, и плодиться перестают. Так что продолжают плодиться только другие. Ислам действительно наступает.
При том есть еще интересная статистика: за последние полгода во внутримусульманских конфликтах убито 18000 человек. Что вдвое больше, чем было убито арабов за 50 лет арабо-израильского конфликта, включая все войны.
И эти люди не разрешают нам ковырять в носу!
Ох, Татьяна !!!Семенова,
ну разве если бы я думал, что тут дураки, участвовал бы в этом?
А ваша ссылка на многонациональную свадьбу - при чем она здесь? Я между прочим 6 лет на Себзаре прожил, и сын мой пятилетний как-то сказал: "А у нас во дворе только мы русские, и еще Маратка (это его дружок-татарин)", так что о дружбе народов представление имею. И жили мы с соседями-узбеками душа в душу, ну и что? И когда мы уезжали, сосед-узбек меня обнимал и говорил:"Жалко, что вы уезжаете, хотя - правильно. Это теперь наша страна". *Речь-то не о контактах на личном уровне, а о демографических процессах, которые под себя что угодно подомнут. Да и с контактами на личном уровне... извините за еще одну ссылку на надоевшую еврейскую тему, но:
*Чем антисемит отличается от не-антисемита? Первый говорит: все евреи сволочи, хотя мой сосед Рабинович - приличный человек". А второй:"Все евреи приличные люди, только вот мой сосед Рабинович - сволочь"
Я это к тому, что попытайтесь абстрагироваться от личностного подхода и посмотреть на все на это сверху. Как-то все по-другому выглядит, нет?
Ласковое Чудо
06.09.2010, 18:58
Никто никого слушать не хочет, каждый остался при своём мнении. Как программист Павел, Вы мне показались слабы, как демагог - сильны. До свидания всем, сегодня закончился мой отпуск. Занимаюсь примерно тем же, чем и Павел, но только времени на пустые разговоры теперь не будет.
Всего хорошего.
Павел, не забывайте про Александра, ему понадобится Ваша помощь, он у Вас один остался.
Ну, слава богу, что мое начальство с Татьяной не согласно... А то бы уволили на фиг.
Абдурахманов
06.09.2010, 19:41
Андрей! Почему вы такой озлобленный и всегда до всего докапываетесь? У вас было трудное детство?Я?(dt) Да , господь с вами Алекксандер... Детство лёгкое и пушистое... Но ! копапть я люблю..почаму не ? Там такие персонажи проявляются...:-D
Абдурахманов
06.09.2010, 19:42
Андрей! Я вас обидел? Почему молчите?Уже сказал...
Жаль,Павел меня уже сегодня не услышит(не увидит?),хочу поточнее выразиться.
Ислам,как известно,уже давно самая многочисленная религия на планете.Удерживать её приверженцев в их исторических границах почти безнадёжное дело.Но и заигрывать не надо было!Да,теперь трудно исправлять "косяки".У нас их тоже немерено, обе столицы стонут от нашествия "Джамшудов",но и репрессивные методы применять "не есть хорошо".
Разве *еврейские погромы,выселение татар из Крыма,а немцев с Поволжья,турок и чеченцев с Кавказа жандармскими приёмами принесли счастье остальным,освобождённым?
Что угодно говорите,любые цифры называйте,а Баба Яга-против!
"Заец, ты меня слышишь?"
Оля, прежде всего вы путаете обстановку в Российской-Советской империи с обстановкой в жутко демократическо-либеральной Европе. А, кроме того, что-то я не помню, что татары в Крыму склоняли русских к магометанству, а немцы в Поволжье - к лютеранству. Аналогия слабовата.
Только что посмотрела сюжет о депортации 1000 цыган из Франции в Румынию и Болгарию(русская служба ВВС).
Вот интересно,когда все эти цыгане въезжали в страну,становились таборами в окрестностях городов,власти вместе с обывателями хлопали в ладоши? или хоть что-то предпринимали,как-то препятствовали им?
А в Европе,очевидно,мусульмане всех подряд склоняют к своей вере?
Абдурахманов
06.09.2010, 21:29
:-D Паша , не все немци - лютеране , да пусть будет вам известно...
И глагол "склонять" не есть буквально действо действительное;-)
А как же? Конечная цель - мировая революция... виноват, мировая исламизация. Я уже не шучу. По исламским правилам вся земля разделяется на "дар-уль-ислам" - земли, находящиеся под властью ислама и "дар-уль-харб" - "мир меча" - земли, которые следует завоевать для ислама. Но во-вторую очередь. А в первую - вернуть исламские земли, незаконно оккупированные неверными. Тут имеется в виду не то, что вы подумали, а Испания, Венгрия, Болгария и т.п. включая Францию аж до Пуатье и встрию почти до Вены. Неплохо, да?
Абдурахманов
06.09.2010, 21:32
....Российской-Советской империи....
Щё ви про ту парадигму разумее... , акромя поживившихся на нею...:-D
Андрей, я не собираюсь перечислять все конфессии, существующие в Германии, но в Поволжье, насколько я помню, переселились все-таки лютеране. И продолжать не хочу - скучно с вами спорить, поскольку доводы ваши в основном, как бы это выразиться, неконструктивны.
Абдурахманов
06.09.2010, 21:35
Тут имеется в виду не то, что вы подумали, а Испания, Венгрия, Болгария и т.п. включая Францию аж до Пуатье и встрию почти до Вены. Неплохо, да?Вах-вах, плёхо-плёхо... не подменяйте понятия.. подумайте о "земле обитованной" :-D
Абдурахманов
06.09.2010, 21:37
Павел , конструктивное перечисление числительных , действительно, не приветствуется...:-D
Венера Милосская
06.09.2010, 22:52
о цыганах я тоже только что смотрела репортаж, речь по-моему о восьми тысячах была. но не в этом дело. конечно же в ладоши никто не хлопал, когда они 5 лет назад стали перебираться из румынии-болгарии во францию. поначалу нелегально, а теперь очень даже легальным путём. поскольку они такие же граждане европы как и все остальные и имеют право свободного перемещения и проживания в любой стране евр. сообщества. саркози их отправляет домой, пообещав каждому 300 евро. ну берут они эти 300 евров.. и что?? и опять возвращаются обратно во францию. застроили окрестности парижа нелегальными "кварталами" из фанеры, грязь..
хотели европу - вот и получайте...
В Слиянии Двух Лун
06.09.2010, 23:06
Татьяне про переселенцев.
Работал один аусзидлер на заводе. Однажды
мастер - немец, решил попросить его поработать в субботу. Подходит к нему
и спрашивает:"Konnen Sie am Samstag arbeiten?", на что наш герой
отвечает:"Kein Flohmarkt!". Мастер ничего не понял, при чём тут
Flohmarkt и, попросил другого рабочего, тоже русского, перевести его
просьбу. Тот подходит к земляку
и говорит:"Мастер спрашивает, сможешь ли ты выйти в
субботу на работу", а мужик отвечает:"Конечно смогу. Я же ему уже
ответил -"Нет базара".
(аусзидлер - поздний переселениц.)
Так, *что переселенцы не злые, если их просят они не отказывают.
А сейчас я вам Татьяна объясню почему *аусзидлеры не злые.
В Слиянии Двух Лун
06.09.2010, 23:15
Милый Freund я расскажу, как теперь я здесь живу. Утром сбегал я в Geschaft,купил ручку und ein Heft. Сел писать тебе письмо, Uber unserто да сё. Erstens bin ich froh,что живем мы хорошо. Все у нас теперь здесь есть:auf Tisch полно поесть , und auch trinken konnen wir Schnaps-коньяк und gutes Bier. Bier здесь хлещут все на свете Herren sogar дети. Deutschland offnet uns die Augen, hier ist alles, was wir brauchen. Genug zu essen und zu rauchen. Ja,mein Freund, hier keine Not, в магазинах schwarz, weist Brot, Wurst und Schinken hier полно, есть в пакетах молоко, дети trinken Milch und Saft, что дает им много Kraft. Apfel, Birnen, Kivi есть, каждый день, не только в Fest, kanst икру купить в зарплату, gans свободно, не по блату. Колбас и Kase, будь здоров, больше тридцати сортов! Немцы хорошо живут, только мало Arbeit тут, a ohne Arbeit auch kein Geld, а кому это gefallt?
Венера Милосская
06.09.2010, 23:18
по теме сараццин:
в книге написано то, о чём думают все или большинство. просто никто на эту тему не высказывается открыто, т.к. у немцев по этому поводу глубоко сидящий комплекс со времён 2-ой мировой. никогда в этой стране не произойдёт такого, чтобы какую-то нацию притеснить. сейчас все политики "творят" свою политику "ах как глубоко осуждая!" сараццина. только это всё только "горячий воздух"..
все до ужаса возмущены- оскорблены!!! а какие предложения по интеграции?? - да никаких...
в кёльне, в центре города сроят одну из крупнеиших мечетей в европе, на 5 тыс верующих.. о кулантности немцев по отношению к муслимам поэтому дискутировать не стоит. в анкаре католический собор наверняка не разрешат построить..
В Слиянии Двух Лун
06.09.2010, 23:26
Такая же ситуация у нас в Аалене в 25 км. от нас. Турки мечеть большую построили. Это о чём то уже говорит?
Венера Милосская
06.09.2010, 23:39
моё личное отношение таково: в каждой нации есть уроды, которые своим поведением наносят вред всему своему народу. но нельзя обобщать, нельзя говорить, что кто-то лучше или хуже. мы все рождаемся на этой земле одинаковыми людьми. если у нас был такой шанс, что у нас сложилась жизнь ( имеется в виду не материальная сторона, а человеческая) - то нам просто очень сильно повезло родиться в нормальной семье и жить в нормальных условиях. человека создаёт его окружение. да, да.. вот они старые философы... как всегда правы.. бытие определяет сознание..
я знаю очень многих муслимов как действительно очень образованных, интеллигентных людей. до них многим "европейцам" расти и расти...
В Слиянии Двух Лун
06.09.2010, 23:50
Я понимаю, хочется Вам Александра защитить. Павел, не забывайте про Александра, ему понадобится Ваша помощь, он у Вас один остался.
Татьяна! Я не нуждаюсь не в чьей помощи и защите, и смогу сам за себя постоять. Почему вы так написали, непонятно?
Александру Бойко спасибо за "Шенгенскую"--
У нас тут, как Андрей выражается, в "зимле абитованной", завтра вечером - Новый год. С чем всех и поздравляю. А потом Судный день приближается, когда следует оценить свои поступки за прошедший год и попросить прощения у всех, кого не по делу задел.
Так вот, подумав, решил последний раз попытаться объяснить, почему на ерничанье Андрея отвечать больше не буду.
В 60-е годы, когда было очень модно говорить об "искусственном интеллекте", пара толковых ребят написали простенькую программку, назвали ее Элиза, иллюстрирующую "тезис Тьюринга". О теории сейчас говорить не буду, а если просто - то Элиза читала введенное с телетайпа предложение (дисплеев тогда еще не было), переставляла слова, чтобы получилось вопросительное предложение, и печатала его. *Типа:"У меня сегодня плохое настроение" - "Почему у вас плохое настроение?" - "Я не хочу об этом говорить" - "А может быть, мы все-таки поговорим об этом?"... люди, не знавшие, что это программа, с Элизой часами беседовали.
Так вот, по моему мнению, Элиза была в числе предков Андрея. Правда, она язык не коверкала.
Выражаю респект долготерпению Павла.
Читая посты Андрея, остаётся неприятный осадок от того, что человёк в нормальном разговоре всё время ёрничает, редкий пост обходится без хохочущих смайликов. То он коверкает язык, то заумно выражается, постоянно с кем-то конфронтирует, причём как-то не по доброму, напоминая шукшинского героя из его рассказа "Срезал". Создаётся впечатление, что это его основная цель. Самоутверждение подобным образом выглядит уж очень по детски.
Андрей, Вы уж вроде не мальчик.
Мужчине самоутверждаться нужно не здесь.
Извините, если нечайно обидел.
Просто, взгляд со стороны.
А мне посты Андрея нравятся. По-моему, это не коверканье языка, а игра с его возможностями, причем очень неглупая. Ещё по-моему, от игры до творчества рукой подать, это - веселое вдохновение. Странно, что собеседникам от него не весело!
Очевидное Нэвэ
07.09.2010, 17:11
Конечно ...пусть же *пишет всё лучше , чем не пишет!Он такой загадочнАй и весёлый ,этот самый господин Кабанов!!!*-)
Абдурахманов
07.09.2010, 18:57
....Так вот, подумав, решил последний раз попытаться объяснить, почему на ерничанье Андрея отвечать больше не буду....
*-) Зарекался телок бодаться;-) *
....Так вот, по моему мнению, Элиза была в числе предков Андрея. Правда, она язык не коверкала.
Пашунь , чтобы сделать представление о ваших предках достаточно взглянуть на вашу фотку , и даже не важно , что они, предположительно, коверкали:-D
Абдурахманов
07.09.2010, 19:09
Читая посты Андрея, остаётся неприятный осадок от того, что человёк в нормальном разговоре всё время ёрничает, редкий пост обходится без хохочущих смайликов. То он коверкает язык, то заумно выражается.....
Николай , что тут можно посоветовать ?*-) *Качайте ум , развивайте фонетические фантазии....
Андрей, Вы уж вроде не мальчик. Мужчине самоутверждаться нужно не здесь.
Извините, если нечайно обидел.
Просто, взгляд со стороны.
Да уж-ж, не деффочка . Утверждающий обратное , пусть превый бросит в себя камень :-D
Вы , Николай , по себе , приходящем сюда самоутверждаться (судя по рождающимся в вас в голове мыслях об ЭТОМ) , не судите.... Я тут, сключительно , за индюками напыщенными понаблюдать.... , ну и вааще .... поглядеть :-D
Абдурахманов
07.09.2010, 19:11
Милым дамам - уважительный книксен (F)
О! два дня в *Чайхону не забегала,а здесь такое все интересное *и даже г.Мельхер Вас мной не запугивал...выходит ,что отряд не заметил потерю бойца...обидно,блин..про толерантность,вот говаривал наш профессор с кафедры "римского права"....как только Рим стал относиться к покоренным народом толерантно-так Риму наступил конец...одним словом хана,и вполне возможно,что наступит еще время Берлинского халифата...про разделение земель исламом,а напомним ,что людей в иной конфессии тоже не хило разделили и вроде некий Иезекиль,после возвращения,впрямую сделал свой народ первыми расистами... так,что все не ново под луной
вот заглянула в путеводитель по библии...ошиблась,то был Ездра
Венера Милосская
07.09.2010, 20:10
Надя, потерю бойца заметили ;-)
а про берлинский халифат - ващще интересно...
кто знает, на каком языке будет говорить германия лет этак через 100?.... :-D * и не только германия в частности, но и вся европа...
Жаль конечно,что не могу дать ссылку,где этот халифат присутствует...серия "анклавы" у Вадима Панова...вот там уже все присутствует, и раньше,чем у Сарацина( правильно написала?)... в нете *анклавов нет
оказывается анклавы в нете есть...можно качать,но автор весьма специфический и *книги такие толстые,что хватает надолго...отдельно читать каждую невозможно... сюжет развивается из первой
Ссылка на Ездру - это круто, но ведь он вроде бы иноверцев к иудаизму не склонял, а совсем наоборот. К тому же в те времена окружающие народы толерантностью и политкорректностью тоже не отличались, так что аналогия с сегодняшним днем хромает, нет?
про Ездру не в смысле склонения,а про то,что ислам делит землю на ту и эту,а чем такая позиция хуже или лучше разделения на наших и не наших...в любой *теме можно выдрать ужастик...особливо,если дележом заниматься...но,увы,занимаются все и вся
Обладателю безупречной внешности и исключительно натренерованного ума желаю успехов в охоте за "напыщенными индюками".
Венера Милосская
07.09.2010, 21:38
сорри, но так как мне Ездра много не говорит, то я решила его найти и нашла ну конечно же в википедии (чистосердечное признание).
но пишу не потому что википедия, а потому что вот такая интерсная и актуальная на мой взгляд ссылочка....
Когда Ездра прибыл в Иерусалим, ситуация в Иудее его разочаровала. Была распространена религиозная разобщенность, закон во многом не соблюдался, а общественные и личные нравы были на низком уровне. Помимо этого, смешанные браки с чужеземками (язычницами) представляли определённую опасность, так как грозили сообществу смешением с языческим окружением и потерей самобытности
хммм... оказывается Сараццин это Ездра?...
А г.Мельников,как всегда имеет мнение о всех...вот,если-бы еще нам мнение о" вся" высказывал...когда идет спор между чайханщиками-то они могут и без Ваших ярлыков обходиться
Валентине...совершенно пристойная аналогия...Сарацина не читала, вот *оно и выходит,что все ужО было и есть
Всем доброй ночи...пойду Галактику смотреть...люблю позитивную фантастику...отвлекает от "ужастиков"
Вдогонку о Ездре. Аналогия "Ездра-Сараццин" мне кажется реальнее, чем Надино "про Ездру не в смысле склонения,а про то,что ислам делит землю на ту и эту,а чем такая позиция хуже или лучше разделения на наших и не наших", поскольку ислам-то как раз стремится к объединений. На своих, конечно, условиях. И условия эти в свое время были официально изложены в письме какого-то из халифов папе римскому как представителю всех христиан (точной даты и имен не помню, а искать сейчас лень). И вроде бы требования эти никто еще не отменил.
Но еще раз повторю, при Ездре народы теперешней толерантностью не отличались, так что и последствия были тяжелы, но не смертельны.
Вспомнилась история о толерантности. Длинная, но заслуживает быть приведенной.
Лет 20 назад любимый мною Таиланд погряз в наркотиках так, что прогонозировалось полное вымирание тайского народа: по некоторым данным в стране было до 18% наркоманов. Приняли тайцы секретный чрезвычайный план борьбы с этой напастью и опубликовали в газетах список 1000 известных наркобаронов (а они и не скрывались - уголовных статей за ними не было, как это обычно и бывает в демократических странах) и предложили им в недельный срок зайти в полицию и подписать обещание свой бизнес прикрыть. Те, естественно, посмеялись.
Через неделю народ из этого списка начал тихо исчезать по ночам. Приезжал кто-то на машине, предлагал проехаться - и все. Участники списка заволновались, начали обращаться к властям за защитой - ничего не помогало. Исчезают.
Обратились в ООН, приехала серьезная международная комиссия разбираться, их сам король принял. Сказал, что ситуация с нарушением гражданских прав его тоже очень волнует, и он уже отдал распоряжение о проведении соответствующих ежедневных молитв во всех храмах. Но не помогло. А помогло только то, что оставшиеся участники списка действительно дела свернули и сами как-то рассосались.
А министр внутренних дел на одной из пресс-конференций обмолвился. Фраза была настолько показательная, что я ее запомнил дословно (на пресс-конференции я не был, в газете прочел):
"Только клинические идиоты или сопливые европейцы могут кричать о демократии и толерантности, когда страна уже практически свалилась в пропасть".
*Сегодня - попробуйте ввезти в Таиланд пару *грамм "травки"...
Да, еще одно. Поскольку я, как и г-н Мельников, позволяю себе иметь собственное мнение, то хочу еще раз (думаю, все-таки последний, поскольку это не вынос на обсуждение, а именно мнение) затронуть вопрос Андрея.
Прежде всего, коверканье языка, иногда в сети видимое, используется обычно именно как попытка унизить оппонента, вроде как рожу ему скорчить или неприличный звук издать, так что ничего веселого тут нет. Тезис "от игры до творчества рукой подать" - рука должна быть очень уж длинная. Попробуйте в качестве эксперимента прочесть подряд десяток его постов и выделить из них хотя бы одну фразу, имеющую какой-то самостоятельный смысл, то есть - которую можно было бы процитировать не стесняясь. Нет, правда, попробуйте.
Я не психолог, но тут и невооруженным глазом видно, что парень набит комплексами, как огурец - семечками и тут пытается как-то сублимироваться. Раньше в таких случаях гвоздем на машинах всякие слова царапали, теперь - посты посылают. Так что мы все можем гордо считать себя его коллективным психоаналитиком. С чем я всех нас и поздравляю.
Павлу...именно,как про разделение...жаль,что прочтение бывает по выгоде...и напрасно искать все причины в исламе....европейцы сетуют,что приехавшие не интегрируются в среду....здесь я замечу,что, конечно, кто-то иной в пятом или дальше поколении станет ,как все...а вот турок ,араб,марокканец может и не станет...а чемпионами на этой длинной дистанции были *ваши,Павел,почти две тысячи годков...а,проживание с соседями требует той самой толерантности и дальше ,как в анекдоте *про Рабиновича...в смысле ,что в Европе все сложилось по тексту *и смыслу
Обижаете. Не две, а три с хвостиком. Но все же еще раз повторю: мои предки не стремились абсорбироваться, но и среду под себя не переделывали, а европейская проблема сейчас именно в этом
Галут вроде в чистом и окончательном исполнении как раз на этот срок тянет ...каждый еврейский ученик его считает с 70 года нашей эры или включаем в этот срок и Египет с Вавилоном...вот *вчера прошла информация о том,что *американские нетерпимцы готовят акцию по сожжению корана на некой военной базе...а это что?...чистой воды разделение.
Абдурахманов
08.09.2010, 08:54
Да, еще одно. Поскольку я, как и г-н Мельников, позволяю себе иметь собственное мнение, то хочу еще раз (думаю, все-таки последний, поскольку это не вынос на обсуждение, а именно мнение) затронуть вопрос Андрея.А по утру он проснулся и пошёл репу о забор чесать :-D
Прежде всего, коверканье языка, иногда в сети видимое, используется обычно именно как попытка унизить оппонента,...Паша свой негативны
й *жизненный опыт не следует экстраполировать на всё окружающее вас пространство , хоть и виртуальное ... , я таК тумаю..
Я не психолог, но тут и невооруженным глазом видно, что парень набит комплексами, как огурец - семечками и тут пытается как-то сублимироваться. А если ваш глаз вооружить мелкоскопом? (dt) Поведаете *об увиденных своих отзеркаленных прекрастностях?:-D Так что мы все можем гордо считать себя его коллективным психоаналитиком. С чем я всех нас и поздравляю.
Не набивайтесь в заштатные писихоаналитики не возьму , да и пару шекелей по средам не подаю:-D
Абдурахманов
08.09.2010, 09:02
Кстати , в сентенции то хочу еще раз (думаю, все-таки последний, поскольку это не вынос на обсуждение, а именно мнение) затронуть вопрос Андрея. *ключевым является это не вынос на обсуждение * , хотя именно эту цель преследует наш толерантный друк.... :-D Приёмчик бородатый как и, собственно, этот словооохотливый завсегдатай чайхоны...Паша , подумай , прежде чем ввязываться... приобретёшь ещё дополнительных особенностей по психотипу , щё никакого огурки с семашками для сравнения будет не хватать;-) :-D
Ну, коллеги, кто-нибудь сомневался?
Надя, если уж считать разделение, то не от галута, а от выхода из Египта.
Я,конечно, не очень большой знаток еврейской истории но,как и многие придерживаюся,что про очищение от всяких амммонитян и прочих-все-таки поздняя вставка от Ездры
Вот поразмыслив *и я к выводу пришла,что первая тренировка в Египте произошла
про ассимиляцию,абсорцию,интеграцию...полная ассимиляция была бы *настоящей катострофой для всей нашей жизни-ассимилировались,абсорбировались,интегрировались Все и во Всем и нет различий-достигли Абсолюта и точка?...может Всем кирдык?...потому,что двигаться уже вроде и не надо...шевели ластами и наслаждайся соседом,как собой
Всем! привет! И красным и белым!.
Точно,Надежда, полное ассимилядство и окончательный абсорбец!
Хочу сообщить, что началась регистрация на 8 встречу чирчикцев в Москве. Друг был на 5, ему понравилось, я ездил на 6 один, понравилось, на седьмую ездил с женой. В прошлом году, в связи с кризисом, встречи не состоялось, жена меня уже два года спрашивает: "А когда же очередная встреча" (она у меня не чирчикская!!), очень ей хочется поехать. Вот такая не очень скрытая реклама. Организаторы - сайт "Чирчик.ру" - Олег Швайберов и К. Регистрация там же (и информация), чуть не забыл, дата проведения - 27 ноября. Подтягивайтесь, кто может.
Апельсинка
08.09.2010, 13:37
Приветствую Вас,господин Сергей!Вот вас уж точно было заметно,что оч.долго не захаживали на форумец!Игнорируете общество наверное А тут уже ассимиляции и диссимиляции утомлять начинают,разбавьте свеженьким,если есть желание!:-D
Поскольку активно муссируется еврейская тема, вспомнилась мне моя бывшая хорошо знакомая *еврейка... Она была большой "ценитель прекрасного". Так вот, ее весьма часто употребляемые комментарии по поводу выступления очередного "дарования": "Какой хороший человек (музыкант, поэт, писатель, актер и т.п. - применительно к конкретному моменту). Странно, что он не еврей... Но, наверное, какие-то еврейские корни в нем все-таки есть".
Елена! Я брал тайм-аут по предложению наших же .... друзей-земляков (как правильно называть посетителей чайханы?).
Следующим летом хочу съездить в Чирчик, с женой! Не был с 92, а жена никогда не была. Думаю, в какое время лучше ехать, жары уже побаиваюсь. И хочется жене Чирчик в "лучшем свете" преподнести. Советуйте!
Апельсинка
08.09.2010, 14:09
Да,вы правильно выразились-земляки,а насчёт друзей,тут на форуме,я оч.сомневаюсь,ну может после встречи в реале,а не в вирте и сдружиться можно будет!У вас ОЧЕНь свежая и хорошая новость,СПАСИБО,теперь будем думать о встрече земляков в столице России!!!!!!!!!
Апельсинка
08.09.2010, 14:25
Там сейчас климат,как и везде,поменялся,дожди льют и холодно бывает летом,так,что жары сильной нет,как было раньше!Ну,а к вашему приезду-центр Чирчика весь раскурочили и привели в красивый вид,хвойные деревья насажали,можжевельник,чуть ли не кипарисы там теперь будут!!!Во как,так,что вашей жене должно понравиться,но это только в центре,на Навои,базар,а так Чирчик,мне пишут друзья,в очень плачевном состоянии.Какой был красивый и зелёный город-Жемчужиной Востока когда-то был,а теперь не тот,стал неузнаваемым!Очень Жаль!
Абдурахманов
08.09.2010, 19:16
Ну, коллеги, кто-нибудь сомневался?Может быть прохфесору поменять аудиторию и обратиться к калекам?..... И сорвать, таки, *овации :-D
В Слиянии Двух Лун
08.09.2010, 21:54
Андрей! Ты без своих пять копеек не можешь? Да обратили уже на тебя внимание, обратили.
Абдурахманов
08.09.2010, 22:06
Александр, с вас пять евро ...сотен...не меньше..:-D
Поздравляю Павла с праздником и конечно еще и земляков с Байрамом...соседка уже мне самсушек вот с утра принесла...Всем Мира и Счастья(K) (K) (K) (K) (K) (K)
А я пришла самоутвердиться на почве коверканья. Мне кажется, пригодность текста к цитированию не показатель наличия в нем творческого начала. Например, не вижу творчества во фразе "Узбекистан - государство с великим будущим", украшающей стены учебных заведений. Но вообще цитаты люблю и действительно кое-что из постов Андрея взяла на заметку. Понравилось про "свободно добираться кабаньими тропами с копытами на подошвах", понравилась поговорка "зарекался теленок бодаться" (вне контекста). Если перечитать, найду еще, это - то, что наверху помню. Посты Павла запоминаются в первую очередь (про Элизу, анекдоты, "Хватит играть уж"). И - нечаянный подхват насчет игр. "Языковая игра в творчестве такого-то" - довольно распространенная тема филологических диссертаций. Расстояние недлинное, в один предлог. Это насчет эстетики. Что касается этики, кгм, у меня раза три при чтении возникало неловкое: "ну... зачем же так! это слишком". Не знаю, получилось ли бы у меня спокойно реагировать, если бы мне самой было адресовано что-то подобное. Но люблю вычитанное в ЖЗЛ про Бернарда Шоу (цитата неточная): "Шоу дразнит и раздражает, у читателя появляется ощущение, что его водят за нос. Что ж, так оно и есть. Не подставляйте нос!"
Ну вот *и *чайхана* пригодилась.надрываться не надо в поисках материала, готовая тема для *филологической диссертации... -ЧАЙХАНА-
Диссертация - написание, оформление, защита.
Азазелло
09.09.2010, 11:11
"Тезисы", повторенные несколько раз, особенно закрашенные зелёным - надолго запоминаются!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, коллеги, кто-нибудь сомневался?
Тема для диссертации у меня уже утверждена, она связана с синтаксисом у Цветаевой. Но статью свободно могу накатать. Назову 'Вопрос Андрея'©.
Наступил час ХХХХХ и просьба к г. Абелю сочинить новый СТИХ(даже вот с большой буквы) *...надо-надо *постараться,я диссертацию не смогу по вопросу Андрея вычитывать,хоть и уважаю чужой труд
Апельсинка
09.09.2010, 12:17
Да,уж...тут на форуме оказывается ещё и с Шоу сравнили,до этого с индюками,"весело" однако!!!Ну уж если Павла посты сравнивать с А.К..то уж извините,господа,наверное Мир перевернулся,а может и сама Чайхана!
Небольшая формально-логическая ошибка: речь шла не о том, что пригодность к цитированию является признаком творческого начала, а о том что непригодность является признаком его – начала – отсутствия. А непригодность легко выясняется из предложенного мной ранее мысленного эксперимента: прочтите подряд десяток этих постов (без ссылок на находящиеся в промежутках) и попробуйте своими словами изложить их смысл так, чтобы это не было похоже на надпись на заборе.
О языковой игре – согласитесь, что объект наш далеко не Кэррол, не Шоу, не Хармс и даже не Яков Козловский.
Что касается стороны этической, или, в стиле этой же игры, «идтической (на)», то тут мне объективным по известной причине быть трудно. А тема диссертации могла бы звучать примерно так: «О некоторых аспектах использования зеленого цвета и комбинаторных принципах перестановки букв в словах ...»
Да, по поводу прошлой (или уже позапрошлой?) темы: мне как раз сейчас свежий американский анекдот прислали. Не перевожу не из-за снобизма, а просто - американский все-таки: * * * I recently applied for a building permit for a new house. It was going to be 100 ft tall and 400 ft wide with 9 turrets at various heights and windows all over the place and a loud outside entertainment sound system. *It would have parking for 200 cars and I was going to paint it green with pink trim.
The City Council told me to go to hell.
So I sent in the application again, but this time I called it a Mosque.
.........Work starts on Monday...
Предлагаю отменить всяческое обсуждение вопроса "Андрей"...наша Чайхона место сводного выражения и ,когда переходим дружно на личностное -свободное изложение заканчивается...если у кого-то возникают отношения неприятного взаимоотношения-их право эти отношения выяснить...свобода...мне нравиться цитата из г. Мельхера: не туда подкоп роешь...хочу,что-бы направление подкопов каждый определял самостоятельно...вульгарное разделение на красных и белых,Павлов,Андреев,конечно допускаю,но свобода?
Да, а какова ценность работы об особенностях синтаксиса Цветаевой для народного хозяйства? В смысле - это научит изучившего эту работу писать, как Цветаева?
Спрашиваю совершенно серьезно.
Апельсинка
09.09.2010, 13:04
Ну ладно,не будем вмешиваться,пусть сами разбираются- кто есть кто,будет у них такой диалог.Так получится,что каждый о своём будет говорить в Чайхане т.е кто во что горазд что-ли и поучаствовать нельзя будет в каком-нибудь диалоге?Свобода свободой,но по-моему каждый сам выбирает,где ему выразить свою мысль,если будет желание;-)
Предложение было *не усугублять или обострять таковые,а диалоги *у нас бывают и диспуты и многое другое,главное в монологи не скатываться и продолжать общение...когда Чайхона молчит, я грустная
Ох, от отсутствия ценности непрестанно страдаю. Как можно об этом серьезно спрашивать? Ни читавшего, ни писавшего не научит писать. Просто анализ 'языкового механизма'. От моей работы толку как от разгадывания кроссворда, забава мне и руководителю.
Жду всегда и посты Павла и посты Андрея и всех Чайханщиков...одна голова хорошо,а две лучше,а у нас здесь много,давно Мельхера не было
Но когда я заныла, что хочу общественно полезным делом заниматься, руководитель фыркнула, что я совок. Поэтому я пошла в другое место пользу приносить.
Апельсинка
09.09.2010, 13:36
А что, можно и по монологу ударить,нам не слабо!!:-D (Шутка!)А если серьёзно,то И.К.живёт в Чирчике и если ей не трудно будет,пожалуйста,расскажите,что считаете нужным, о городе в настоящее время,как он живёт и прочее,нам будет очень интересно,т.к все уже мы оттуда давно уехали!Заранее Спасибо Вам!
Иринка привет! рада,что у нашей любимой училки такая умненькая внучка
Как сейчас помню,Гибаева,если перестанешь баклуши бить -то далеко пойдешь,а однажды я даже вызубрила вопреки все формулы ...пришлось зубрить,баклуши бить и правду любила
Давно не видно и не слышно "украинца" Евгения Ли. Кто-нибудь знает, куда он пропал?
Апельсинка
09.09.2010, 14:21
Ну его же тема,связанная с Империей исчерпана была,вот он и остался теперь,наверное.в качестве просто наблюдателя.Да,Сергей,вчера я заходила на сайт Чирчика,что-то людей мало, всего 14 человек(и вас в списке видела),ну ещё время есть,может многие земляки не знают,что такая встреча организовывается!
Время есть, народ подтянется, я уверен. На 6 встрече, а она совпала с 10-летием сайта Чирчикру, было не меньше 200 человек. На 7 встрече (она была в том же ресторане) было человек 150, все таки кризис мог помешать. Знаю людей, которые записывались, деньги сдавали, а не приехали, настроение было не праздничное......
Кстати среди участников встречи достаточно много иногородних, не москвичей и близлежащих городов и весей (есть такое выражение?). На 6 был чирчикский хаким с сыном, еще ряд "знаменитостей", вроде Фаруха Закирова. На 7 артисты "пожиже", но тоже зажигали как надо.
Азазелло
09.09.2010, 17:23
Вообще-то я тоже регистрировался на сайте Чирчик.ру. Возможно там и узнали организаторы 8-го съезда чирчикцев мой Е-маил адрес и прислали приглашение.
Но как они узнали Е-маил моей жены? Она не чирчиковка. И адрес у неё не похож на мой. Ей тоже прислали приглашение.
Абдурахманов
09.09.2010, 19:15
Да, а какова ценность работы об особенностях синтаксиса Цветаевой для народного хозяйства? В смысле - это научит изучившего эту работу писать, как Цветаева?
Спрашиваю совершенно серьезно. Именно серьёзность вопрошаемого рождет на свет такие эфимизмы как :«О некоторых аспектах использования зеленого цвета и комбинаторных принципах перестановки букв в словах ...»
Только богатый опыт неудачного существования в советской переферийной науке подсказывает такую утончённость:-D *... верной , протореной торогой марширует *товарисч *под звуки нового бубна ....:-D
Абдурахманов
09.09.2010, 19:30
I recently applied for a building permit for a new house. It was going to be 100 ft tall and 400 ft wide with 9 turrets at various heights and windows all over the place and a loud outside entertainment sound system. *It would have parking for 200 cars and I was going to paint it green with pink trim.
The City Council told me to go to hell.
So I sent in the application again, but this time I called it a Mosque.
.........Work starts on Monday...
А сей шедевр анекдотического мЫшленья , видимо, размещён специально для ЕиВО($$$$....) , ну , судя по всёпобеждающему значку $ ( американский всё-таки)...:-D
ну нет ужо!!!!хочу стих...Абель ау!!!(ни черта не поняла там,где текст *без русских буковок)....Андрей,для особо "одаренных" перевод в личку возможен?...эвфимизмы,экстраполяция,сентенцию еще худо-бедно перевариваю,а ЕиВо
Венера Милосская
09.09.2010, 20:55
ну, естессно... мечеть построить наааамного проще чем дом.. *
Абдурахманов
09.09.2010, 21:17
Надежда , зачем же в личку .....пусчай все читают .......
Типа перевод в двух словах : "Некий чел отправил в городской согласующий местное строительство органом проект своего нового дома , по описанию сильно смахивающий на мечеть (высота , ширина , цвет , внешняя стереосистема , большая парковка) и .... был послан нах.... НО он не растерялся , молодчина,... и *послал то же самое взад , но обозвал это мечетью.... "Добро" было получено ....и к строительству приступят в понедельник..." ВАУ-У....Вот такая списфическая белиберда , выдаваемая за умор, озабоченных муслимами еврейских *новопоселенцев:-D
Абдурахманов
09.09.2010, 21:24
..эвфимизмы,экстраполяция,сентенцию еще худо-бедно перевариваю,а ЕиВо:-D Неправильно , надо - ЕиВО :-D {($$$....) - уже убрали....;-)} *Чито по аналогии со стилистическими особенностями посланий этого самого ЕиВО:-D
Абдурахманов
09.09.2010, 21:28
...Но как они узнали Е-маил моей жены? Она не чирчиковкаХе , ... вот потому , что не "чирчикша" .... по подчерку.... Все на карандаше....:-D
А как правильно...мне всегда хочется написать чирчикская,а чирчиковка смешно,а может как раз и правильно
Абдурахманов
09.09.2010, 21:52
К сожалению , или нет , но только житель(-ница) Чирчика...
Венера Милосская
09.09.2010, 21:58
Но чирчикцы...
Венера Милосская
09.09.2010, 22:09
21.09.2009 - День рожденья чайхоны с чем вас всех и поздравляю ;-)
Венера Милосская
09.09.2010, 22:10
Заранее...
Азазелло
10.09.2010, 01:48
Надюша. любишь стихи?. Приходи к нам, в группу. У нас много талантливых непоэтов. Мы пока учимся. Но нас, там, никто зелёным или красным не подчёркивает.
Все, творчески переосмысленное слово "эфимизм" (совственно, как и частично исправленное "эвфимизм") меня добило. Сижу, смотрю на него и думаю: а что я, собственно, делаю? А в жизни-то столько других дел... Короче говоря, начиная с сегодняшнего дня Андрей будет развлекать вас сольной программой
Как в писании сказано, "Отойди от зла - совершишь благо"
Всех - с днем рождения чайханы.
Павлу,сегодня у нас выходит день потерь...вот вчера,когда я начала перечить Андрею,то думала,что не *доживу до утра и даже предсмертную записку сочинила...но с утра в первую очередь не рабочий стол открыла,а Чайхону...разве наша сообщество начинается с Андрея и заканчивается Андреем?,а эвфемизм я так и не поняла,но может оно и к лучшему
Еще раз Павлу...."Ты должен сделать добро из зла,потому что его больше не из чего делать" Роберт Пенн Уоррен." Вся королевская рать"
Что тут можно сказать?
Павел, прошу у Вас прощения за собственную бесхребетность и недостаточную принципиальность.
Есть чувство острого стыда перед человеком, которого демонстративно обхамили в твоём молчаливом присутствии.
Все посетители форума, отмолчавшиеся в этой ситуации, должны ощущать этот стыд. Потому что хам продолжительное время плевал не только в Павла, а до этого Виктора Мельхера, но тем самым и в молчащую толпу. А люди дискутировали на прочие темы и делали вид, что ничего не происходит.
Хам почувствовал попустительство и уверовал в свою безнаказанность.
В нормальной группе человек, перешагнувший рамки приличия, получает осуждение и оказывается в изоляции. Но здесь этого не произошло и даже была высказана поддержка «такому весёлому парню» и нормальный, приличный человек оказался в изоляции. Мы люди, духовная лень, отсутствие гражданской позиции и солидарности превращает людей в быдло которым управляют хамы.
Плевки на каждом из нас. Павел не первый, покинувший группу, благодаря этому отморозку.
Кто следующий?
Твой Капк
10.09.2010, 11:03
Чайхону поздравляю с годовалым юбилеем. К сожалению занятость не всегда позволяет потусоваться в дискуссиях, поэтому по большей части "чукча не писатель". К сожалению много интересных форумов развалилось из-за ухода лучших (на мой взгляд) участников, и к сожалению такой же сценарий наблюдается здесь, - очень хотелось бы ошибиться. К сожалению не все остаются до конца интеллигентными, не все придерживаются простых правил не оскорбления, не унижения, тактичности, исключающей проявления нетерпимости и вражды. Такой грустный пост получился.
Апельсинка
10.09.2010, 11:40
Да ладно уж вам, Н.М. ,тоже сильно горячиться,обобщая всех форумчан одним нехорошим словом(быдло), перед одним хамом(как вы выразились).Что разве люди,которые тут дискуссируют ему свои мозги вставят что-ли,если уж он таким родился!И при чём тут нет солидарность и отмалчивание!Это надо админу и модераторам реагировать и следить за порядком,раз уж группу создали!А НАРОД не виноват,не надо тут всех винить из-за одного "мудрого и веселого"
Андрея не оправдываю, все здесь получили по остроте от него , он во многом не прав.а когда *завуалированно хамили и под видом острот пытались оскорбить Россию и россиян ,к Виктору M - особенно относится, это как назвать, почему никто не остановил острословов и не сказал- хватит.
Апельсинка
10.09.2010, 11:53
Извинити за ошибку в слове дискутировать и описку в слове солидарностИ!Ну,а стыда я перед П.Д.не ощущаю!Всё жду может Чирчикская девушка напишет про Чирчик,но видно не дождусь)
думаю,что Павлу хватит ума и духа,что-бы вернуться....я не гордая,и могу об этом публично попросить...согласна с Ильей,что Чайхона без Павла обеднеет и поблекнет...это мое субъективное,и не дай мне бог опуститься до обобщений....Андрею,предсмертную записку я уже сочинила
Апельсинка
10.09.2010, 12:28
Да,Павел,очень Умный,Мудрый товарищ!,в нашей школе всегда на Доске Почёта находился.Золотой медалист!Так,что у него можно многому научиться,а не нести бред кой-кому!ИзвинитЕ!Так,что должен вернуться,если ему *интересно будет тут на форуме и дальше общаться!Сегодня у Вас Новый Год,так,что поздравляю!А как попразднуете,милости просим в нашу Чайхону!
Надежда, спасибо, очень приятно, что помните бабушку!
Чирчик стоит, это главное. Из самых неприятных (для меня) изменений - замена елок на аллею Молодежи и переход всех школ на 9-летнее образование (ещё в 2008). А, ещё, недавно, распоряжение о переводе 70 % зарплаты на пластиковую карточку.
Из приятных: много строят. Был период, когда автобусы почти исчезли, остались одни маршрутки. Сейчас автобусов много, желтенькие, новенькие. Проблем с транспортом нет. Стоят около базара вереницей и гудят. Погода жаркая, но вчера вечером было прохладно.
Павел, я тоже очень прошу Вас вернуться.
Горпарк закрыт уже несколько лет, там что-то перестраивали. ДК машиностроителей теперь Дом офицеров, там много кружков и курсов. Дом пионеров был Домом школьников, теперь центр Камолот (галстуки у камолотовцев зеленые).
Я не приемлю цензуру, поэтому удалять чьи-то посты буду только, если там будет мат. Благодаря виртуальной недоступности (морду не набить) каждый высказывается в меру своей образованности,воспитанности и т.д., а главное, в соответствии с количеством серого вещества и извилин в нем. За год существования темы завсегдатаи чайханы уже составили себе мнение друг о друге и относятся к друг другу, и реагируют друг на друга, в соответствии с этим мнением. Мне "умничания" Кабанова тоже не очень нравятся, но я уже писал, что люди здесь все взрослые, состоявшиеся, никого не переделаешь, поэтому пусть каждый пишет, что хочет. "Лишь бы не было войны". У нас ведь чайхана, а не клуб по интересам, сюда ходят любители попить чайку (чирчикцы) разных национальностей, мест проживания, возрастов, жизненных позиций, политических взглядов и т.п.
Кстати нашей чайхане год только формально, раньше достаточно долго существовала тема Валентины Томас под другим названием, но с тем же смыслом, часть завсегдатаев перебралась в чайхану оттуда.
Лично мне интересны разные точки зрения по одному и тому же вопросу, и даже если я не согласен и спорю, то стараюсь спорить с теми, кто хоть как-то аргументирует (или пытается) свою точку зрения. С Кабановым я не спорю. Ведь это же здорово, что мы живем в разных странах и регионах, читаем, смотрим разные СМИ, с разной *интерпретацией одних и тех же событий, можем поделиться информацией и мнением (как официозом так и неформалом), как своим, так и людей, в окружении которых мы живем в настоящее время. Т.Е. мы можем быть ближе к истине (я так считаю), чем те у кого нет такого общения.
Убываю до понедельника. Всю неделю у компьютера, в выходные принципиально за него не сажусь.....
кому интересно...и есть возможность ...через пять минут *показ на Нтв фильма про Лужкова... настоящие подвижки в борьбе с ... верить-не верить? вот в чем задача
Абдурахманов
10.09.2010, 18:20
А с чего вы взяли , что толерантный друк , подверженный эФ-Фимизмам , покинул чайную?(dt) *Он исчё вернётся ... они всегда возвращаются...;-) :-D И я , иногда , со стороны , буду за надутыми пернатыми наблюдать... уж не обессудте .... се ля ви...*-)
Ласточка
10.09.2010, 18:44
Ну, вот...:-( На самом интересном месте...Тут такие темы в "Чайхане" обсуждали. Я, можно сказать, свою родную группу "предала" - группу "Медведевых" забросила - совсем, не посещала. Только в "чайхону" забегала. Я, можно, сказать только тут и самообразовывалась. А тут все перессорились. Жалко.(tr)
Абдурахманов
10.09.2010, 18:46
Мы люди, духовная лень, отсутствие гражданской позиции и солидарности превращает людей в быдло которым управляют хамы.Плевки на каждом из нас. Павел не первый, покинувший группу, благодаря этому отморозку.
Кто следующий?
Кто-кто....,наверное , получается вы , малописУющий *, но многочитАющий НМ ( как самовыражается ЕО(Вер.......
Гоните лень , приобретайте солидарность в позищии....и вам воздастся... все морозы пройдут мимо....:-D
Продолжай шутить дальше. У тебя есть сторонники.
Но дерьмо должно знать, что оно дерьмо.
Абдурахманов
10.09.2010, 18:56
А чё так...на "ты" , многонеуважаемый ? Дерьмо с вами никто не месил и не продолжает этим на жизнь зарабатывать, в отличие от вас....*-)
Мне кажется, основная, если не единственная, беда Чирчика - то, что оттуда уезжают. Это не прекращается. Здесь всё ещё можно и жить и работать, и очень даже неплохо. И было бы ещё лучше, если б уехавшие и уезжающие вдруг остались. Город делают люди.
Абдурахманов
10.09.2010, 20:08
Ирина , вдруг не бывает.... А людей делают , хоть и люди , но и *условия окружающие..... Перспектив в отдельно свободном *государстве Узбекистан для граждан мЫшленья широкого , маловато будет , к сожалению...
Ленивая Скотинка
10.09.2010, 20:30
Читаю Вас регулярно, пропустила каких-то две недели( причина уважительная- свадьба дочери!) но вмешиваюсь второй раз за два года! Что с Вами, практически со всеми??????????????? Неужели это НАША ЧАЙХОНА?????????????????????
Абдурахманов
10.09.2010, 20:34
Пишите , Светлана , чаще..тогда и Чайхона будет вашей...
Почему нет?*-)
Венера Милосская
10.09.2010, 21:05
К сожалению не все остаются до конца интеллигентными, не все придерживаются простых правил не оскорбления, не унижения, тактичности, исключающей проявления нетерпимости и вражды.
.
хочу присоединиться к словам Ильи Л.
было бы очень глупо, если бы только из-за этого "пропала" тема...
уважать друг друга и не быть эгоистом - не так уж *это и трудно. можно дискутировать, иметь разные мнения. но при этом оставаться достойным собеседником..
Очевидное Нэвэ
10.09.2010, 21:08
Продолжай шутить дальше. У тебя есть сторонники.
Ой, камушек в мой огород помойму залетел?Единственный и верный способ ...ненравится... игнорируй!Сдесь действительно не дети малые *читают ...и пишут .Какие могут быть притензии к нам...? У Павла хватит словарного запаса и интелекта ответить , если пожелает нужным ! И симпатии по большому счёту на его стороне , все уже заметили ! Или вы хотите партсобрание?!
Jungs !!!Ihr *beiden said gud!!! * Hammer.. Super !
Ihr zwei seid konsequent
verleiht Кein Happy End.
Diese hin und wieder turbulent -
doch wie sich zeigte auch resistent!
Павлу и Андрею посвещяется... (переводу не подлежит) :-$ (H) (v)
Апельсинка
10.09.2010, 21:14
Валя,ты молодец,уже в жёлтый цвет начала обводить,остался красный цвет,для желающих.а зелёный уже был ранее и будет светофор,когда-то оч.давно в Ташкенте на телеэкране передача называлась Светофор,но она была на узбекском языке
Венера Милосская
10.09.2010, 21:15
привет, Инга как отпуск прошёл?
Венера Милосская
10.09.2010, 21:17
ну... *теперь это очень "ин" маркировать чужие тексты (fr)
Очевидное Нэвэ
10.09.2010, 21:21
Доброй вечер(ночи) девочки ! Валя хорошо прошел , но мало . Мне нравится в Испании море , но в этот раз правда волны были *большие мало спокойных дней выдалось *, мне ничего , а вот сыну больше в басеене понравилось!
я про другое...про свое....передачу просмотрела...думала будет"бум",а услышала только"пук"...даже обидно,что приготовилась себе вечные вопросики задавать,а вдруг и от меня чтой-то зависело....не все по-прежнему...переворот в душах на местном уровне отменяется
В Слиянии Двух Лун
10.09.2010, 21:24
Привет! Что я хочу сказать. Выходит, что мы все здесь надутые фазаны - пернатые, а "охотник" сидит и наблюдает в кого бы ещё камушек запустить, да ещё
и побольше. Нехорошо, другой бы подумал... Без Павла будет грустно и неинтересно. Жаль! Кто следующий?
как здорово,что я не фазан,а фазаниха...чесслово
Очевидное Нэвэ
10.09.2010, 21:28
Надежда! и что там Лужков у вас теперь в аутсайдерах что-ли? Или герой ... что-то он у вас последнее время так часто на повестке дня ...
Венера Милосская
10.09.2010, 21:32
нет, нет.. на фазанов охоты нет, а тем более на фазаних (женскому полу камень из рогатки не грозит)..
охота была на индюков..(dt)
Апельсинка
10.09.2010, 21:34
Саша не фазаны,а индюки,но перья имеются:-D Инга, ты права,П.сам за себя умеет постоять,ему наша помощь не понадобится!
Венера Милосская
10.09.2010, 21:36
кто собирается на чирчикскую встречу? где она будет? в Москве?
Апельсинка
10.09.2010, 21:38
Да,Валя,бери билет на Москву,может и встретимся на Светофоре(Y) :-D ;-)
про *Лужкова....надвигается...по началу думали,что просто отставка,но дело видимо и в чем похужее в виде отнятия ...оглашены впрямую размеры алчности....для Чего? все и так все знали и давно его размер на карандаше у народа,но ведь хоть кучу раз скажи черт,а увидеть надо публично..а если у него даже маленькую толику отнимут(надо будет перед нами отчитаться),он ентого не переживет...ужо больно скряжистый....вот пчелков свойских,личных подлечивал из московских деньгов в сумме что-то 250 мл рубликов....сильно родимые болели от жары и смога
Венера Милосская
10.09.2010, 21:42
бери билет... если бы только билет, Лена.. надо же и гостиницу, а они там ведь до ужаса дорогие.. и тем более если в Москву - то хотя на дней 5... но 5 дней Москвы это эквивалентно 2 неделям Турции или Испании (как минимум)..
и почему Москва такая дорогая?????
я была на встрече,кажись на пятой,но смысл и интерес только, если свои там будут...а так просто хороший стол и радостные лица...мои московские тяжелы на подъем...я не пойду
Очевидное Нэвэ
10.09.2010, 21:48
Надежда , надо-же когда-то начинать, начните с него , а дальше может само пойдёт!Если что мне его не будет жалко, но это мне ... а вам успехов ! Медведев хороший ....(lo)
да..вроде из чайханщиков завсегдатаев в Москве я и Андрей,если только цель встреча Чирчикцев...она овчинка выделки не стоит....время это самое мерзкое в Москве...и Москва в это время не для прогулок туристических...сыро,слякотно,моросит...лучшее у нас по весне где-то с последних чисел марта,а наверняка в майские...сирень кругом,солнышко и по Москве одно удовольствие шастать,а можно и по золотому кольцу...когда собираться будешь-предупреди...есть теперь и не только гостиницы...можно у приличной старушки комнату подснять...недорого...мое агенство не занимается,но уже есть специализированные и может я поспрошаю по друзьям..комнату найдем...все лучше этих обдираловок гостиниц...от любой станции в спальном районе минут зо до центра...не боись у нас в спальниках новой формациии все пристойно...кафешки,ресторашки и никакой преступности
Венера Милосская
10.09.2010, 21:58
курьёзное и познавательное по теме налоги в германии хотите?
до 1996 года коррупция со стороны налогового права была вполне в порядке вещей. имеются конечно не "3х-рублёвые" взятки, а уже посущественнее и в основном на предпринимательском "фронте". взятки можно было декларировать в своей налоговой декларации как расходы, учитывая что тот, кто берёт взятку должен был её декларировать как доход. эти даты о коррупции не передаввались в прокуратуру, т.к. подлежали так называемой "налоговой тайне".
вот вам и Лужков и Со. :-D * почему Лужков навёл меня на эту тему
Венера Милосская
10.09.2010, 22:01
спасибо, Надя.. может когда-нибудь и попробую в Москву сгонять (v)
Очевидное Нэвэ
10.09.2010, 22:03
Короче стыбзил , поделись и тебе ничего не будет !(sc)
Апельсинка
10.09.2010, 22:04
Да,я тоже не очень понимаю смысл этих встреч,это если бы своя компания,знакомые,а так все же чужие,хоть и все с одного города,так,что интерес будет вначале не очень,но после первой рюмци(рюмки) всё будет ОК наверное!:-D Сейчас и старушки(это я уже про комнату) уже умные стали,ломят цены по полной,но если по знакомству,то конечно сбавят цену.
Очевидное Нэвэ
10.09.2010, 22:05
Devochki ja spat' spokojnoj nochi!(S) (S) (S) |-(
Всем спок..галактика начинается
Венера Милосская
10.09.2010, 22:06
(S) *пока, Инга,.. гуте нахт
Венера Милосская
10.09.2010, 22:07
пока, Надя (S) *спок. ночи..
Венера Милосская
10.09.2010, 22:09
и я, пожалуй, спаааать.... всем спок ночи (S) (*) (*) (*)
Венера Милосская
11.09.2010, 17:37
9-го сентября 2001 года. каким он остался в ваших воспоминаниях?
в тот день, приехав домой после работы, прилегла немножко и уснула.. разбудил меня часов в 5 мой сын: мама, ты видела что ТВ показывают? включаю телевизор и не верю своим глазам. * *этого не может быть. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! сидела перед экраном и думала это какой-то страшный сон, или какой-то сериал, фильм какой-то ненормальный.. а потом был страх: что будет дальше? как поведут себя американцы?..
сейчас, вспоминая эти дни, ещё раз с ужасом думаю о том, что тогда, в сентябре, наша земля была не так далеко от начала всех и всё уничтожающей 3-ей мировой..
Сразу даже и не поверила..с подругами -соседками высаживали у дома тюльпаны,проходит сосед и говорит,что Америку бомбят...да ладно,брось разыгрывать...а потом ,когда все увидели...сковал ужас....что-то подобное и я думала,а потом ,через несколько дней узнала,что ужас конкретно мою семью задел ...вот так беда может вломится когда угодно и где угодно....Люди берегите своих близких
Абдурахманов
11.09.2010, 19:27
Валентина , всё-таки это было 11.09 .... но всё ещё впереди.. ,я про "3-ю мировую" , иначе не получится..., к сожалению..., дай бог как можно позже ...и МЫ этого не увидим
Что у этого фрукта стыда нет, меня не удивляет. Он опять чувствует себя равноправным участником и ждёт, кто подаст ему руку.
Мне это тоже интересно.
Абдурахманов
11.09.2010, 20:26
Коля-Коля Николай - сиди дома не гуляй? (dt)
Надо больше фруктов-овощей употреблять , чтоб предотвратить постоянное использование такого шрифта большого написание...
Присоединяйтесь... и всё пройдёт...:-D
почему ...разве уже не осталось шансов?
Абдурахманов
11.09.2010, 21:06
*-) Не знаю.... Колей пройден тяжкий , но короткий, путь от дерьма до фруктов ( исключительно его самонИсанные слова)... всё подрастерял?....:-D
Абдурахманов
11.09.2010, 21:10
"апи" потерялось в слове "самонИсанные" :'(
да я не про Мельникова,а про войну...мне не нравиться попытки вновь раздуть пожар раздоров...опять отдельно в другую тему..дня три подряд новости,как сводки с фронта...когда блин успокоят
Абдурахманов
11.09.2010, 22:16
А-а....... шансов не ,не осталось... да их и не было никогда....Но на наш век , думаю, ужасов ужасных глобалистических *не должно выпасть... успеем "улизнуть" :-D
спокойно можно пойти спать...будем надежду таить,что все *ок
Абдурахманов
11.09.2010, 22:29
Надежде - надеждино...
Венера Милосская
12.09.2010, 08:06
сорри, конечно же 11/09... *ох уж эти опечатки мыслей... *-)
Не обольщайся, гнида.
Ты - тот фрукт который на выходе из пищевода.
Далеко не все отличаются всяедностью и неразборчивостью в связях.
Демонстративная травля человека не останется для тебя безнаказанной.
Мельников....Вы вновь поджигаете
Апельсинка
12.09.2010, 10:51
Н.М.,да будьте Вы умнее,мудрее и выше!Ведь на чужой роток не накинешь платок,он же не только его(П.Д.)подкалывает,а всех(почти)так,что теперь делать??... кто хочет, уже его игнорируют его,а кто хочет- общается с ним,это ведь дело лично каждого,а Вы все не успокоетесь,он уже только на вас вроде переключился,а вы всё П.Д.имеете ввиду.Лучше расскажите,как у вас прошёл бой с нашим Кличко,как Кличко не хило отправил в нокаут этого "американца",вы не увлекаетесь боксом,случайно?!У нас тут все им "заболели"(в смысле боксом)(Y)
Апельсинка
12.09.2010, 19:03
И.К.,спасибо,про рассказ о Чирчике,хоть и вкратце,но всё понятно,что жизнь там продолжается,несмотря на то,что люди всё уезжают оттуда,поэтому как-то грустно становится,что с этим развалом,столько людей"бросили"свои насиженные и тёплые дома и *вынужденны были уехать искать лучшей жизни!Никто не думал и не гадал,что всё так произойдёт,такую Державу развалили за один миг!Но,увы, теперь имеем,то,что имеем!А мне ещё интересно стало как вы написали,что из ДК Машиностроителей,стал Дом Офицеров(fr) ,совсем "похожие"коллективы!,ну,а всякие кружки там и раньше всегда были,вот только где же столько офицеров теперь там найти,все же тоже разъехались в основном.Вот такой наш родной Чирчик,часто я его вспоминаю(Y) (L)
По поводу размещения в Москве - есть большой опыт. Есть несколько недорогих гостиниц, в частности есть ведомственное общежитие в 3 минутах ходьбы от метро "Владыкино", где 3 этажа под гостиницу, все очень прилично, двухкомнатный люкс всего 2т., одном. номер - 1т. Все координаты и телефоны у меня есть, кому надо, обращайтесь.
А Павла все нет,жалко,мы то в чем виноваты?скорее всего надо в личную дружбу вступать, терять такого друга-себе убыток...может обойдется...Иринке...можно более подробно о наших пятсьсотках,в первой на втором этаже был масенький магазин косметики...я там свои первые духи прикупила..."быть может" назывались...вот счастья было
Да, конечно! Нижняя пятьсотка сейчас вся в магазинах. Это не дом, а торговый центр какой-то!
На месте галантереи кафешка, 'У СашЫ' называется. Рядом с ней - интернет-кафе. В хлебном уже не продают хлеб, но зато там есть канцтовары и Paynet. Хлеб теперь сбоку, а рядышком парикмахерская, а напротив неё спиртные напитки и магазин 'Анхор'.
Fialochka
13.09.2010, 20:49
Ассалом алейкум, хурмотли уртоклар !! Был немного в отпуске.. Почитал (устал читать) - я смотрю, бардак у нас тут образовался.Такой "базар" был, *"некультурный".. Жалко, некоторые ушли ... ЗДРЯ . ( нашёл из-за кого уходить..) Прямо не знаю, как приткнуться, столько тем .. ?
Ласточка
13.09.2010, 21:00
На месте галантереи кафешка, 'У СашЫ' называется. А у нас вывески "Цюмент", "Алюбастр". А слово "бардак" употребляют в смысле "публичный дом"
Ясли около нижней пятьсотки превратились в станцию переливания крови. В здании техникума теперь медучилище. Кафе на техникуме - кажется, &39; называлось - теперь &39;. Сама улица теперь Ахунбабаева. Пожарка на месте! Поликлиника тоже!
Fialochka
13.09.2010, 21:04
Бардак .. - бордель ... - похожие слова ( не знаю, в каких странах правильно применять )
А как Вам нежнейшая надпись 'масло силивичное'? Про 'сахор' и 'перажки' я вообще молчу.
А ещё у нас есть слово &39;, очень широкого употребления. Но ученики мне недавно открыли глаза на то, что в России его, по-видимому, нет. Так называют пустые пластиковые бутылки.
Терра Инка
13.09.2010, 22:04
Баклажка - сушёная тыква. Фляжка для воды.
Спасибо! Мне стыдно, потому что эта 'баклага' даже в Ожегове нашлась. Но зато буду знать, и ещё человек 40 узнают от меня при случае. Как и про Элизу. Мне тоже очень жаль, что Павел не пишет больше.
Я надеюсь,остынет,поймёт,что можно кого-то одного просто игнорировать,а с остальными по-прежнему общаться,если ему будет интересна какая-то тема,конечно...
А "баклажка" у нас часто употребляется,именно как пивная пластиковая бутылка.
Терра Инка
14.09.2010, 08:28
"Пустая пластиковая бутылка от пива" - пять, (и более), слов.
"Баклажка" - короче. Тем более многие бутылки напоминают тыкву, с поясочком, (пережаты), в середине.
Кто-то тут сказал: "Голь на выдумки горазда"!!!!!!!!!!!!!! *(Y)
Голь на выдумки хитра,так правильнее ...вот такие баклажки(пустые бутылки) народ в Москве в некоторых дворах под ограждения клумбовые приспособил(закапывают горлом вниз)...очень убого,но действует и цветочки не топчут...вот так и у нас во дворе все начиналось,а когда стало понятно,что все серьезно и надолго ,то и деньги кооператив стал выделять...теперь у нас лепота...елки,горки,клумбы с редкими растениями,очень много привозят жители с собственных участков..и даже года два назад выиграли городской конкурс...не скромно,но скажу-все начиналось с моего желания,но народ подхватил...вот и вывод,что стоит только что-то хорошее начать,а люди всегда присоединятся
Апельсинка
14.09.2010, 12:53
Бардак-это беспорядок хоть где-на форуме и.т.д,даже в правительстве,а публичный дом-это бордель.И смысл этих двух *разных *слов во всех странах одинаковый!Так,что для форума В.М.правильно применил слово-бардак!:-O
Апельсинка
14.09.2010, 13:17
Ирина,не удивляйтесь,это просто узбеки русские слова на свой лад переделали,вот и смешно,хотя,когда мы ещё там жили,то продавцы *так не подписывали продукты ,ну,конечно,русские же в основном там жили,а они то в горах жили,это теперь они с гор поспускались.....
Ничего-ничего, я когда по-узбекски пытаюсь что-то сказать, собеседникам почему-то тоже смешно становится!
Апельсинка
14.09.2010, 13:51
Ну понятно,что смешно будет и с их стороны,т.к уз.яз.мало знаем,почти не учили в школе,не хотели как-то,т.к за предмет не признавали.
Fialochka
14.09.2010, 15:10
Туполгян -керак эмас,тинчлик ва азоиб , дустлик ва ишонч булиш керак дунёда !!! Вот, повспоминал,узбеки ,простите за ошибки *(не типично для меня (кто перевод знает Поговорим лучше о хобби * * (увлечениях в свободное от работы и компьютера времени ) я ,например, собираю грибы ( *солю,мариную и т.д. ) *Да, а в детстве *(у меня была обязанность) за индюками присматривать. Самая интересная из домашних *птица , до сих пор помню их повадки, сигналы , самая лучшая наседка - это индюшка, у нас она вырастила даже гусят. Вопрос в Кабанову: в детстве за индюками тоже наблюдал ?
Всегда боялась индюков в детстве , когда у бабушки в Троицке летом отдыхала, у соседки их много было.Они всегда раздувались , краснели, клекотали и бежали за незнакомыми людьми .
Fialochka
14.09.2010, 18:44
Точно, как по Кабанову, индюки...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot