Просмотр полной версии : Чайхана.
Абдурахманов
24.11.2010, 22:03
:-D
Венера Милосская
24.11.2010, 22:04
хахахаха... про арбуз теперь всегда смеюсь , девчонкам на работе рассказала- тоже хохотали...
спок. ночи Надюш
Венера Милосская
24.11.2010, 22:09
я тож пожалуй спать, мой "арбуз" пока книжку читает, тоже почитаю немного...
всем спок. ночи... пусть вам сниться что-то приятное.. может даже и репа в зелёных рядах чирчикдкого базара... жёлтенькая, с хреноватеньком вкусом...
Апельсинка
24.11.2010, 22:09
Валя,по пол торта лучше каждому участнику,чем по пол поста,так,что готовьтесь,Надежда,ваша доля-пол торта скоро отведаете,как раз и окончание диеты отметите)
Твой Капк
24.11.2010, 22:24
V uzbekskie supa dobavlyali redjku, no ne vmesto kartoshki, a v dopolnenie. Kstati zdesj takoi net, estj ochenj poxozhaya po blush, belosnezhnaya, dlinnaya takaya, nazivaetsya daikon
Твой Капк
24.11.2010, 22:28
Vi vse seichas poidete dryxnytj, a ya skopiryu interesnyu istoriu, segodnya poluchil po emal, poxozhe na parody. O zasilje musuljmanskom v evrope, tochnee vo francii
Твой Капк
24.11.2010, 22:29
Poxozhe na pravdy
Ласточка
24.11.2010, 22:40
Э-эх! Дрыхнут все! А у нас гроза с ливнем. Точно,обещают, что Украина будет скоро в субтропиках.(H)
В Слиянии Двух Лун
24.11.2010, 22:49
Сергею Козлову! Вы открыли тему Чайхана и только вы можете удалять посты пользователей при желании народа. На каждый пост с левой стороны от фото есть маленький квадратик, где вы можете поставить "галочку", а под постом стоит дата его написания и время, а напротив справой стороны снизу есть знак крестик-удалить, знак-заблокировать и знак-сообщить о спаме. Если на него навести мышку, то "крестик" станет красным и засветиться слово - удалить. Нажмите левой стороной мышки и пост будет удалён. Если нет такого, тогда вам надо обратиться к администрации.
Апельсинка
24.11.2010, 22:56
Эмилия,я согласна на субтропики,жуть холода не люблю,как приехала сюда-до сих пор мёрзну,не могу отогретьсяПро Никиту-супер написали,спасибо,я тоже с трассы пешочком как-то шла с семейством,но зато природой налюбовалась от души,ещё хочу
Твой Капк
25.11.2010, 02:27
Нашел на интернете статью, которую получил от кореша по емайл, и отпала необходимость ее здесь всю размещать, вот линк:
http://www.bishelp.ru/rich/raznoe/3108_france.php?print=1
Твой Капк
25.11.2010, 02:35
Этот случай конечно спорный в плане того, чью сторону поддерживать, ведь если нет магазинных ограничений (типа только 1шт в руки), то в свою законную очередь они имели право хоть 100 штук забрать, а наших можно и хамлом и быдлом назавать со своей доморощенной справедливостью. Или представьте ситуацию наоборот, какой бы поднялся кипешь, если бы эти русские ребята отстояли свою очередь за 12 батонами, а какие-то арабы (или не арабы) забрали у них 10. Мне просто интересно мнение чайхоны на этот счет
Александр, спасибо за совет, но всего о чем вы писали, ни квадратиков, ни крестиков - нет. Раньше они были....... Может Ильяс знает, в чем дело, он как-то удалял комменты. Похоже авторов темы лишили такой возможности, она только у администратора группы.
С погодой что-то действительно происходит... Третий день валит снег. Вчера вечелом чистил снег во дворе, слой был сантиметров 20. Утром встал - как и не чистил, сантиметров 10... и продолжает активно падать. Хорошо, что ветер кончился.
Индоуток у меня держала мать с отчимом несколько лет и помногу, когда жили в Чирчике. Главное качество, которое они особенно ценили, кроме вкусного мяса, естественно, это то, что они молчаливые, не кричат как индюки или утки (и тех и других они тоже пытались держать).
Дайкон и у нас есть,но узбекская редька вкуснее...наш обычный салат из дайкона...потереть,чуть отжать,добавить яйцо отварное,сыр, зеленный лук...заправить майонезом...все кроме последнего полезно *но с ним вкусно...не солить...для С.К-я против удаления постов-даже по просьбе авторов
Главное качество, которое они особенно ценили, кроме вкусного мяса, естественно, это то, что они молчаливые,:-D *не кричат как индюки или утки (и тех и других они тоже пытались держать). смешно
Привет,ребятишки!
Прочла сейчас по Илюшкиной ссылке вслух сослуживцам...- все выляются под столом!!
Моё мнение - чувство классовой и любой другой справедливости у русских ничем не истребить
Дайкон - китайская редька,её и готовить нужно поострее,как всё китайское и корейское
о багетах, даже не знаю ,да пусть бы забирали12, если нет ограничений *,а вы ,Илья, на чьей стороне?;-) в любом случае,тот хлеб я бы уже не взяла.
Про багеты смешно и очень даже правдоподобно. Верю.
javascript:void(0);
Послушайте про Ташкент.
Ласковое Чудо
25.11.2010, 10:21
С опозданием пишу. Для Ильи. Ещё в Чирчике случайно получилось *топлёное молоко очень простым способом. В термосе 12 часов настоялось обычное горячее (только что вскипячённое молоко). Открыла крышку утром- и удивилась сама.
Проблема была в том, что термос было трудно потом отмыть. А что касается репы - это репа. Жёлтая, с маленьким хвостиком. Легко из земли вытягивается. Она вкусная и сладкая, когда молодая ещё. А как перерастёт-становится горькой и жёсткой. Такую её уже никто не ест, выбрасывают.
http://www.youtube.com/watch?v=VOIG7xN4bco
Вот,получилося..
Ласковое Чудо
25.11.2010, 10:26
Оля, насчёт классовой несправедливости. Вчера новость такую прочитала. Пытаются у нас протолкнуть поправки в Трудовой кодекс о 60-часовой рабочей неделе.
Ласковое Чудо
25.11.2010, 10:32
Хороший фильм!
Да у нас что только не придумают,лишь бы поменьше людям выплачивать.
Вот со следующего года вводят новые ставки взносов в Фоны,вместо 26% от фонда оплаты труда будем платить 34%.
Не нужно быть дипломированным экономистом,чтобы понять уже сейчас,чем всё это обернётся..
Работодатели будут уходить от налогового бремени единственным возможным способом - платить з/п по-серому,причём большая часть будет чёрной,а это значит,что социальная защищённость работников опять в....сами знаете,где.
Расчёт больничных,пособий,любых выплат делается от белой з/платы,вот и прикиньте сами - с одной стороны государство вроде бы заботится о своих гражданах,наполняемость бюджета обеспечивает,с другой - вот тебе бабушка и страшный суд...
В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 10:50
А вы ,Илья, на чьей стороне? А вы за красных или белых? В любом случае, тот хлеб я бы уже не взяла. А вы такие утончёные, нежные и брезгливательные? Хоть вагон
будут увозить багетов вы будите стоять Ирина и ждать следующую выпечку. Хотя каждый багет упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений).
Сюда же можно отнести увеличение возраста выхода на пенсию и увеличение времени трудовой недели,у нас всё делается по просьбам трудящихся и на благо народа!
А мы всё равно хохочем и ищем пути преодоления...
Ольга, спасибо за Ташкент-как же мы были тогда счастливы,это точно...
Александр, говорилось о частном случае,вы тоже не сказали на чьей стороне,я для вас уступаю ,батончик.
Вспомнился случай, свидетелем которого сам был. Было это 3 года назад в Египте. Одним из наших туристов там был очень колоритный (крупный, волосатый, но с лысиной) мужчина из Мурманска. Был он похоже один, без семьи или друзей, потому как был всегда пьяный и пил в основном сам на сам. Всегда довольный, улыбающийся, мы с ним даже познакомились, но имя не помню, да и это не важно. Очередным приятным вечером приходим с семьей ужинать и устраиваемся за столом на открытой площадке перед рестораном. На столиках стоят очень красивые лампы в восточном стиле, что-то там горит внутри, они дают мягкий свет и какой-то приятный запах. За соседним столиком сидит наш мурманчанин в своем привычном состоянии в превосходной степени, т.е. ну уже очень пьян, даже нас не заметил. Пока мы ужинали, к нему несколько раз подходили и официанты и администраторы, мы этому сначала не придали значения. Потом ко мне подошел администратор и попросил поговорить с соотечественником. Оказалось, что он завтра улетает, ему понравились эти лампы, он их решил в количестве 3 штук увезти домой. Дал, вернее положил на стол, за них 10 баксов. Ему сначала объясняли, что это не продается, потом - что стоит это других денег. Мужик уперся - хочу, берите 10 баксов, заверните. Я пытался тоже ему что-то объяснить, но кроме вышенаписанной заученной фразы он ничего произнести не мог. Уже после взрослой *анимации, ближе к 12, мы шли в свой бунгало, он все еще сидел за столом и требовал свои лампы. Да, естественно, периодически пополняя свой бурдюк огненной жидкостью, благо все включено и официанты обязаны приносить все, что попросит клиент до самого закрытия. Такого количества администраторов одновременно я не видел ни до, ни после. Идя утром на завтрак встречаю нашего героя в привычном состоянии в парадном прикиде с походной сумкой, веселого и довольного жизнью. На вопрос, как понравилось или нет, ответил утвердительно. И дальше фраза, после которой вот уже 3 года я гео периодически вспоминаю и смеюсь. "Представляешь, они мне зачем-то подарили 3 лампы со столов. Отказать неудобно взял, по пути где-нибуль выкину, таскаться со стеклом не хочется". Спрашиваю, а ты помнишь, что было вчера вечером, отвечает: "да, как всегда, посидел, немного выпил....." На этом мы с ним попрощались, решил я ему ничего не рассказывать.... Они ему действительно подарили эти лампы и 10 баксов не взяли, решение принималось чуть ли не не уровне управляющего отелем. Об этом мне уже потом один из официантов рассказал. В этом году таких ламп уже на столах не стояло, обычные свечи....
В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 11:06
Незнаю как бы здесь местный народ отреагировал, но я думаю также молча стояли и ждали следующей выпечки, тем более это много времени не занимает. Менталитет совершенно другой, сознание другое, интеллигентность другая и все знают, что это не кончится и будет ещё.
В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 11:15
Я вас прекрасно понял, Ирина! Я не за красных и не за белых. Неужели обязатльно надо быть на чьей то стороне?
Саша,да,менталитет другой,но если бы эти арабы вели себя по-другому,не охамели,а например извинились перед остальными,что ,мол,надо вот нам всё забрать,то и "наши нефтяники"так не поступили,а на борзоту и хамство только той же монетой отвечать нужно....правда,не у всех это получается так "в тему"
В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 12:16
Да, на хамство хамством отвечать надо, но у масульман многодетные семьи и это тоже учитывать надо. Какой раз замечаю в магазине, что турки покупают много хлеба. Может берут на всю родню?
Апельсинка
25.11.2010, 13:19
А я не согласна,что на хамство надо отвечать хамством(((Это надо смотреть по ситуации,а они разные бывают,да и вообще надо показывать свою культуру,а не хамство,хоть и в ответ!А насчёт удаления постов я тоже против,т.к.их и так "мало",ну а кому не понравились свои пост потом,то это надо думать раньше было,а не писать сгоряча(fr) ;-)
Апельсинка
25.11.2010, 13:24
блин,хотела написать-свои постЫЫ,инет тормозит(ch)
Твой Капк
25.11.2010, 16:12
Надя, не могу сравнить дайкон и интересный салат из дайкона предлагаете, непременно попробую, мы обычно делаем салат Ташкент с жареным луком и говядиной.
А редьки здесь нет, поэтому не могу сравнить вкус с дайконом, а по памяти кажется они очень близки
Твой Капк
25.11.2010, 16:13
рецепт топленого молока в термосе знал, но это не то
Твой Капк
25.11.2010, 16:13
По поводу батонов, я на стороне русских ребят (наверное сам бы поступил также), но мое мнение в данном случае очень субъективно, поскольку видел/знаю арабов в Израиле. А были бы это не арабы, то мнение было бы другим
Твой Капк
25.11.2010, 16:14
Оля, эту песенку в клипе про Ташкент исполняют Петросовы. Они живут в Лос Анджелесе, играют на свадьбах, в ресторанах, это трио - отец, сын и внучка. А родом они кстати из ташкента, если помните ресторан Заравшан, так вот отец Леон(он сам барабанщик) там первое варьете запустил в 70х. Они написали супер популярную в России песенку Кайфуем, а выехать в Россию, чтобы пожинать свои плоды популярности, типа выступить где-нибудь у вас, не могут, поскольку здесь не легалы, и не смогут вернуться потом обратно
Твой Капк
25.11.2010, 16:17
А недавно в Москве выступал Сатриани, великий гитарист, мой знакомый в диком восторге от концерта, я здесь на него пока не смог попасть. обожаю музыку, причем живую. Эта тема кому-то здесь интересна ?
Всем добрый вечер...ха-ха и хи-хи...у нас в Виктории(соседний к дому магаз) очередь за этими багетами есть в любое время суток...а какие страсти кипят...так-что мне чувство ,когда из под носа багет тащат очень даже знакомо...вопрос не в том ,что он последний-в очереди застревать не хохота...арабов жалко,а наши они и в Африке и на Марсе будут нашими...короче я завсегда за своих,а правы или нет не мое дело...жизнь покажет
Бочонок здоровья смешайте с любовью,
и в это же зелье добавьте веселья.
Успехом приправьте, добром поперчите,
удачи добавьте побольше, сварите.
Юмора горсть вскипятите немножко
и счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте
и близких своих от души угощайте
анекдот к теме,что я завсегда за наших...конечно не про нас,но учиться никогда не поздно...учительница отправляет Изю к директору *школы Абраму с запиской...Изю надо помыть-Изя плохо пахнет....возвращается Изя с запиской от директора....Изю нюхать не надо-Изю надо учить
Fialochka
25.11.2010, 17:34
Илья, я люблю такую музыку ! Сантана , например, *люблю послушать. Недавно был на концерте *Deep Purple, много старых классных *вещей послушал.. Хотя (уже считаю) несколько тяжеловато (т.е. слишком громко )
Бешбармак
25.11.2010, 18:04
Илья, не может быть! И Вы слушаете Джо Сатриани? Мне то дома не очень дают понаслаждаться (лишь изредка 7-летняя дочь, под настроение), а вот в дальнюю дорогу в машину пару-тройку дисков с Женей Сотниковым (так мы Джо в своё время обзывали) обязательно закидываю.
Уважаемая Оля !!! Большое спасибо за ссылку о видеоролике , о Ташкенте . * С большим удовольствием *посмотрели этот клип , взгрустнули. ;-) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Чирчик 2006 (www.chichikago.com) . Набрав в поисковике эти даные, Вы сможете послушать в видеоролике *песню о Чирчике , которая стала ГИМНОМ ЧИРЧИКА.
Вот опять пересечение интересов!www.chichikago.com - это
сайт,который Литманович Илья создал,там всё про Чирчикских музыкантов нашей молодости,в том числе и группа Ильи - "Дилижанс" и наша с мужем - "Не горюй!"
Видео Песня слов о Чирчике. *Набрав комбинацию данных слов в поисковике , Вы сможете прослушать эту же песню , но в исполнении другого певца.
А также многие и многие наши друзья-лабухи...
Апельсинка
25.11.2010, 18:35
А у на свободно эти багеты в Метро,пекут целый день и никаких очередей,всем хватает,хоть завались,вкусные,горячие и ароматные(Y)
Апельсинка
25.11.2010, 18:46
Что-то у меня его сайт не набирается,о "Дилижансе" слышала в Чирчике,о "Не горюй"- нет,если можно,то поподробнее)
Абдурахманов
25.11.2010, 18:52
Оля , вы есть из лабухов чирчикских?
Fialochka
25.11.2010, 19:13
Что такое "Лабухи" ? Кто объяснит . Это ли не "халтурщик" ?
ну,Виктор ,удивил...будто и не в Чирчике вырос...а на танцульках в химиках тож не был...наши лабухи все там бывали...ой как классно лабухали......супер *супер
Апельсинка
25.11.2010, 19:24
Оля,колись,не скромничай,расскажи нам про свой талант.а то ваш сайт не открывается почему тооо(nt) (nt) (nt) (nt) (Y) ;-)
Fialochka
25.11.2010, 19:24
Нет , слово "Лабухи" никогда не слышал , правда ..
Апельсинка
25.11.2010, 19:25
Виктор же говорил,что он не местный
Венера Милосская
25.11.2010, 19:26
всем привет!!
о багетах.. так я не поняла, дело в багетах или арабах??
согласна с А.Бойко.. багеты не кончаются и "выпуливаются" каждые две мин. из печки...
если конечно же дело в арабах... для меня все люди одинаковые, хоть араб, хоть еврей, хоть немец, хоть чукча... ну взял 12 штук - значит ему СТОЛЬКО надо!!!
а Ирине Кузьменковой ваша брезгливость по отношению к "арабским багетам" - вам в минус..сорри...
не арабские багеты а *скандальные*,если вы не поняли,сорри
Апельсинка
25.11.2010, 19:32
Валя-не поняла и молодец,я тоже не поняла смысла),ну а багеты в любом случаи-без очереди продают и выпуливают почти сутки,а почему у них очереди????(fr)
Fialochka
25.11.2010, 19:35
Я играл часто на свадьбах ( в основном на казанско-татарских), преимущество у нас было , что казанских групп почти не было, в отличии от крымских . Поэтому в субботу-воскресенье часто "халтурили" . Но в последнее время , конечно мне пришлось от такого "бизнеса" отказаться ..
Венера Милосская
25.11.2010, 19:39
ну етессно.. такой "скандальный" багет.. *
чем же "скандальный" багет отличается от нескандального.. его теперь что и кушать нельзя?? в мусорку с ним??
не понимаю, Ирина я Вас, ну нисколько...
про брезгливость , говорил Александр, я об этом ни слова не сказала,чужого, отобранного мне не надо,в этом плане, теперь понятно?
Венера Милосская
25.11.2010, 19:43
кстати после всех вчерашних разговоров про репки, редьки, индоутки приснился мне не чирчикский базар, нееет.... не его зелёные ряды с репками...
приснился мне высокий, на метра 4 вымахавший бамбук.. а на нём как ёлочные шары - грейпфруты...
ёлы-палы... *-)
Валя,грейпфруты тебе ещё и по ночам снятся?Вживую мало..по тарелочке ..ножичком..
Венера Милосская
25.11.2010, 19:49
товарищи россияне, это что правда про 60-ти часовую раб. неделю??? если 5 раб.дней то по 12 часов в день??? многовато.. даже и на шестидневку по 10 часов получется...
сплетни наверное всё это... про 60 часов...
Венера Милосская
25.11.2010, 19:50
Ольга, достали они меня, уже и по ночам снятся )
На свадьбы меня играть не брали,только в качестве гостьи,если играли у друзей.Мой тогда ещё будущий муж был категорически против,чтобы я так деньги зарабатывала,с ними,мальчиками наравне.Чистоплюй комсомольский!Впрочем,я и сама в то время была в комсомольских лидерах..
А вот на всяких разных концертах,конкурсах,эстафетах - это да,солировала в "Не горюй!",так что ..мама,не горюй..:-$
Валек,про наш рабский труд-все туфта...так некоторые желают...но им кукиш...у нас есть трудовой кодекс и он глыба...а если хто и захочет,то пусть о нее свои зубы попробуют обломать8oI 8oI 8oI
Апельсинка
25.11.2010, 20:00
Валя,грейпфруты способствуют развитию не хороших клеток,так,что пусть не увлекается твой суженннный,прочти про них в инете(ch)
После нашей свадьбы для меня "концертная деятельность" и вовсе прекратилась,а муж ещё до-о-о-о-олго дополнительный заработок со свадеб приносил,хорошая подработка в то время была...
А до того,как мы познакомились в этой самой "негорюйке",он действительно играл в ансамбле "БЕККАР"(по имени руководителя Бекка Анат.Роман.)на танцах в парке химиков и во Дворце Химиков,а я,ещё в школьные года на барабанах стучала в девчоночьей группе у Куртаметова Димы во Дворце Машиностроителей.
Вот такая музыкальная молодость...
Апельсинка
25.11.2010, 20:06
Валя,а у нас так и работают,ты не знала?)Это только официально считается,что восемь,а так пашут-будь здоров и по 12,а *то и больше,как негры),это не у вас,где с людьми считаются и всё бело и пушисто!
Кому рассказывала...?
Тихо сам с собою...
Апельсинка
25.11.2010, 20:10
Я только РИТМ хорошо знала,его два состава,как они блистали,все танцульки под них,да и песни классно пели(Y) (nt) (nt)
Венера Милосская
25.11.2010, 20:15
эээх, вот организовалась бы встреча чайханщиков... тут тебе и певцы, и музыканты....
молодцы люди... респект!
Оль..ну ты че..внимательно читаем...возможно я тебя,как раз помню...долго в машиностроителях танцами занималась руководитель кажись Людмила,а отчество не помню...так вот вашу группу помню,токмо лица затерлись
Fialochka
25.11.2010, 20:18
Ольга, я читал .. Вопросик к тебе : ты случайно с Аманом Бектаевым не знакома ?
Виктор,в те времена стольких людей вокруг кружило,всех не вспомнишь сразу,может быть и пересекались
вот приятная новость для А.Б..человек и закон вновь в эфире
Апельсинка
25.11.2010, 20:35
Да что толку?!хотя есть толк,наверное,раз возобновили(Y) ;-)
Лен,что-то меняется..даж по Интеке возбудили уголовное дело...кажный день на спецфорумах такие новости по возбуждению уголовных дел..душа радуется..неужели оттаяли
Ласточка
25.11.2010, 20:44
По поводу 60-тичасовой недели. На сколько я знаю, это простых смертных не касается. Это относится к тем профессиям, где замкнутый цикл производства, вроде металлургических заводов, где работают в 3 смены и прерывать производство нельзя. Им это необходимо принять, т.к. связано с оплатой труда, ну или что-то в этом роде.
Fialochka
25.11.2010, 20:50
У нас в такой отрасли *работают *по 8 часов , если даже и в три смены ..
Апельсинка
25.11.2010, 20:50
Уже интеки оба намылились драпать за бугор(fr)
нет Эмиля не с таким ...наоборот,на таком производстве часы работы блюдут...просто бизнесмены якобы согласны с желанием некоторых людей зарабатывать больше путем увеличения рабочего дня..сейчас,если идет переработка-то платить надо за излишки времени по двойному тарифу...смысл в том,что узаконив желание работника на *большую раб неделю им не надо будет платить этот двойной тариф...дудки им ...никто и никогда не позволит
Ласточка
25.11.2010, 21:12
Все ясно, Надежда. У нас тоже в Украине ведутся разговоры про 60-часовую рабочую неделю, а про увеличение пенсионного возраста для женщин с 60 лет в Украине - вопрос уже решенный, как стало известно...
Апельсинка
25.11.2010, 21:21
Когда же это решили,Эмилия,вроде только спорят ещё??Это всё специально хотят увеличить возраст,пенсии платить нечем(((
заставлять нас баб работать до шестидесяти сплошное свинство..мы детей рожаем,ведем домашнее хозяйство *обихаживаем детей ,своих мужей и почти все работаем,а наши такие заслуги перед обществом даже не берут в зачет.
Апельсинка
25.11.2010, 21:49
Надежда,всё это о чём говорит,,а то,что вот и вся "забота"о простых смертных,которые никому не нужны(((:-(
я уже на пенсии ,а все работаю *потому что мы и наши семьи нужны сами себе,а эти жуки,что без нас значат...что сами все делать будут..но все только размышления...не хочу уже работать...хочу жизнь пенсионную,лавочку и сплетни про все и всех...свободы хочу
В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 22:15
Что вы паникуете! Где то петух закукарекал, а вы и закудахтали. Никто пока вас не может заставить работать по 60 часов в неделю. Надо тогда менять трудовой кодекс и т.д. Даже если и работать в три смены на неостанавливающем производстве включая и субботу, то получается 48 часов. А если работать по
10 часов включая и субботу, то вполне возможно. Но это может получиться только на двухсменной работе.
В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 22:18
Надежда! Почему вы на пенсии в молодые годы? Вы когда успели вредность заработать?
В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 22:20
Надежда! Какие у вас заслуги перед обществом?
Венера Милосская
26.11.2010, 06:35
А у нас снег... Красота...
А у нас расцвели одуванчики и сурепка,трава ярко зелёная и солнце светит,как весной.Правда с завтрашнего дня обещают похолодание.
Венера Милосская
26.11.2010, 07:03
Ну вот, писала такой длинющий пост , а он не дошёл.. Стащщщил хто-то... ^^
Венера Милосская
26.11.2010, 07:05
Ваш ВВ имеет сегодня рандеву с нашей АМ ... Владивосток - Европа ..
Твой Капк
26.11.2010, 07:21
Надя, а что за Интека уголовное дело ?
Твой Капк
26.11.2010, 07:22
Александр, гитарист Сатриани один из величайших, а еще есть его ученик Стив Вай (который даже переплюнул учителя), и он став известным, раскрутил Сатриани, когда в начале карьеры у Сатриани не клеилось. Вот это настоящая дружба профессионалов
Твой Капк
26.11.2010, 07:22
Виктор, Сантану еще в Чирчике в студенческие годы обожали/подражали, тоже мечтаю попасть на его концерт. А Сатриани кстати какое-то время играл в Дип Пёрпл, успешно заменив там самого Ричи Блэкмора. Если Вам показалось громко, скорее всего на их концерте у вас были не очень хорошие места
Твой Капк
26.11.2010, 07:23
И еще Виктор, Вы, играя на халтурах (свадьбах) не знаете слова лабух ??? странно... играть на свадьбе, в ресторане, это значит лабать, или же халтурять (не халтурить). И правильно будет сказать (для Нади) не лабухать (это похоже на бухать), а лабать
Твой Капк
26.11.2010, 07:37
И еще был муз жаргон и разные словечки применялись, например берлять, - покушать (берло - еда) , или посрулять - сходить по маленькому, друшлять - спать.
Ну слова типа башлять, кирять, кочумать, лажа (лажать), хилять, и др. -- думаю все знают
Апельсинка
26.11.2010, 09:06
Да уж...ну и жаргончики у вас,у лабухов((у профессиональных музыкантов не слышала такого *сленга)(fr) ;-)
Апельсинка
26.11.2010, 09:09
Илья,Интека-это Лужкова жинка(N) :-D ;-)
Fialochka
26.11.2010, 10:30
Илья , слово "лабух" не знал , но лабанец (лабанцы,лабать) конечно знал, но теперь никогда-бы не употреблял таких слов..."лажа" как-то .
Илья,после вчерашних багетов, перешла на страницу этого автора,и вот, что вычитала интересного, прям наш давичий разговор, копирую------------------(автор)----Не далее, как вчера в одной компании бывших жителей СССР возникла дискуссия по поводу жуткого преступления в станице Кущевской.
Мне показалось весьма симптоматичным то, что в начале разговор начал клониться в сторону безоговорочного признания России страной непуганых идиотов и кровожадных нелюдей, готовых невозбранно резать и душить годовалых детей недрогнувшей рукою, поставленной бывшим спецназовцем.
Мне пришлось напомнить собравшимся, что это действительно ужасное преступление не является сколько-нибудь специфичным для России, равно как и социально-политический антураж, его сопровождающий, — что на местном, что на общенациональном уровне. В любой большой стране мира можно найти некое местечко (и не одно), где местная власть экстатически слилась с местным же криминалом и вполне себе зверски расправляется с любым, кто желает каким-либо образом помешать существованию такой «идиллии». Возьмите хоть Мексику, хоть Италию, хоть «оплот демократии» — США. Американцы даже экранизируют подобные истории (как правило, с оптимистическим финалом, что идеологически очень и очень верно). В любой стране с федеральным устройством и растянутыми коммуникациями подобное не только возможно, но и будет возможно впредь, как ни прискорбно это констатировать.
Конечно, лучше бы такого никогда и нигде не происходило. Разумеется, государству необходимо заботиться не об одном только наказании виновных и причастных, но и о профилактике, если оно хочет оставаться государством для своего народа, а не бог знает чем. В самых что ни на есть государственных интересах России произвести самое тщательное расследование и подтвердить факт неотвратимости наказания.
Нам же остаётся надеяться, что у истории в станице Кущевской будет голливудский финал.
(3 коммента)
Да, поймали, но, понимаешь ли, речь не совсем об этом. Скорее, о том, что многие с радостью слушают именно плохие новости из России: дескать, какие мы умные - уехали, а там одни дураки остались - вот пускай и мучаются. Бесит такое настроение меня неимоверно.
Оправдывают свою мелкую душонку. Что мы типа уехали не потому что трудностей боялись, а потому что страна плохая.
От себя не убежишь, по себе знаю :)
В Слиянии Двух Лун
26.11.2010, 10:41
Привет народ! Если кто хочет на следующий год съездить в Грецию вдвоём или с детьми вот вам адрес, где вы можете забронировать комнату на какой-нибудь
месяц. Неделя или две по вашему усмотрению. Этим заведует мой бывший одноклассник. Вас встретят и проводят! Смотрите здесь: *http://www.dionysosrooms.gr/ Нажмите на тот флажок на катором вам будет понятно!...
Fialochka
26.11.2010, 11:15
Ну, Ирина , такой доклад ! По-проще надо относиться ко всему. Я вам скажу только одно , те кто уехал, знают обе стороны ( в отличие от таких, как Вы ). Вы же знаете только одну сторону ( другую, только из ваших ,не буду писать каких, СМИ, и как бы вы там не путешествовали по миру, вы не поймёте нас просто потому, что вы здесь не живёте ! ), поэтому всё просто и ясно. Илья прав!
Об чём речь,стесняюсь я спросить?В чём прав Илья?
Fialochka
26.11.2010, 11:18
Саша, таких Reiseburo за каждым углом , что нового ты пытаешься рекламировать ,не понятно ??
В Слиянии Двух Лун
26.11.2010, 11:21
Я ничего не пытаюсь рекламировать и сделал это первый и последний раз.
это не доклад, это подтверждение того,что думают о нас товарищи, живущие за рубежом,причем товарищи из СССР, мы говорили об этом много раз, не так ли? так , что в черствости обвинять не меня надо, а наоборот
не все ,конечно, так думают, надеюсь забыла сказать
В Слиянии Двух Лун
26.11.2010, 11:46
Ирина, оставьте это! Хватит делить людей на своих и чужих. Что вы добиваетесь?
Апельсинка
26.11.2010, 11:59
Саша,Ирина добивается того,чтобы про Россию только с оптимизмом отзывались все не россияне,а с пессимизмом-нельзя,но короче опять двадцать пять)(ch) и не надоело же ещё((
Ласковое Чудо
26.11.2010, 12:17
Только что получила номер "Российской газеты", в которой подробно об этом написано. Шум поднялся только после массового убийства. А до этого, когда убивали по 2-3 человека, в том числе и участкового вместе с семьей, ничего не предпринималось. Приехали следователи с Москвы, детально всё расследуют, возбудили дело против майора милиции, который возглавлял подразделение по противодействию экстремизму и терроризму. Состоялись встречи с запуганным населением. Люди стали рассказывать о преступлениях прошлых лет. Свидетелям пообещали защиту. Вопрос в другом. Никогда не поверю, чтобы местная власть здесь была ни при чём. Глава района окажется в стороне? И тот же майор, он что самовольничал? Что ему приказывали, то и выполнял. Я так думаю. И интересно в самом начале написано, что сначала землю прибрали к рукам бандиты, а теперь и власть прибирают. А ведь в этом краю казаки живут. И ничего сделать сами не могут.
Елена, про страны СНГ я не говорила, никого не делила, страсти писали и темы подстрекательские подкидывали , кто в основном? прочитайте" чайхану "сначала, и убедитесь, кто и на кого делил
Апельсинка
26.11.2010, 12:20
Да,Саша,молодец твой одноклассник,хороший семейный бизнес организовал,развернулся здорово за 15 лет!Первое впечатление хорошее,прямо как в сериале СВАТЫ,там они тоже открыли мини-гостиницу,сейчас по вечерам идёт(Y) ($) ;-)
Ласковое Чудо
26.11.2010, 12:25
Почему про землю пишу? В нашем районе фермеров больше, чем во всей Рязанской области. И вопрос с землёй очень болезненный. Когда со стороны кто-то с большим кошельком полез земли скупать, у нас напряжённая обстановка возникла. Всё дело в том, что за подставными лицами в одном случае американец стоял, в другом - такие вот уголовники. Сейчас ситуацию разрулили, народ успокоился.
Вчера по ТВ было сказано, что с 12 года ,зарплаты военным *в 3 раза поднимут,ну хоть что-то улучшится,лейтенант в среднем будет получать до 70 тыс, значит и пенсии военных тоже поднимут,как в Украине с этим дело обстоит?
Апельсинка
26.11.2010, 13:09
В Украине-глухо и давно уже!А у вас то лучше,конечно, дела обстоят,но тоже уже давно не повышали,но сейчас взялись,но до 12 года ещё дожить надо!хотя *это повышение будет для тех,кто служит сейчас,про пенсионеров-пока молчит Медведев,наверное, думает,что им хватает,нечего морду баловать)(fr) А лейтенант будет получать 50тыс.,а 70 тыс-это те,кто по контракту служит
Бешбармак
26.11.2010, 14:12
Виктор, конечно, удивил. "Лабух" - гордо себя именовали те, с кем мне приходилось общаться на музыкальной ниве.
Бешбармак
26.11.2010, 14:17
Илья, но но не только Стив Вай в учениках у Сатриани. Из оччччень известных - Кирк Хеммет из "Металлики". Правда, слушая по какой-то радиостанции анонс выступления Джо Сатриани, с удивлением узнал от диктора, что, оказывается,Джо ходил в учениках у Кирка. Ну а превзошёл ли Стив Вай своего учителя - позволю себе не согласиться.
Всем привет!!! наш *то сегодня снова зажигает...Валюш,а у вас показали отрывок про газ,дрова и ядерную энер(fr) (fr) (fr) гетику...
Апельсинка
26.11.2010, 14:34
А самый главный Ваш с нашим самым Главным сегодня про Черноморский флот гутарят у вас!(fr)
Апельсинка
26.11.2010, 15:56
Мост оказывается будут строить через Керченский пролив,нового ничегоОдно радует при встречах,что наш по росту на три головы выше вашего(Y) (fr) ;-)
мост через керченский пролив-тож очень хорошо...он нам всем нужен...Россия с Украиной вместе навсегда(K) (K) (K) (K) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ласточка
26.11.2010, 17:22
Мост через Керченский пролив не помешает, однозначно! А то наши свекр и свекровь мучаются каждый раз с паромом, когда едут из Крыма в Сочи в гости.А вообще, прикольно звать в гости из Крыма в Сочи и наоборот. Чего у нас нет, что есть у них? И наоборот! Сочинцы говорят, что у нас в Украине все дешевле в пересчет на их рубли и зарплаты. Мост хотели строить еще при Союзе - развалился (Союз). А может там грунт на дне слишком подвижный, сваи не укрепить. А может хотят "отмыть деньги". Да, кстати, сочинцы у нас в гостях поехали в Никитский Ботанический сад на экскурсию: приехали разочарованными: - "У нас такой лес, как у вас - сад". Позже выяснилось, что экскурсовод попался им хреновый: за 1 экскурсию показал 3 дворца, все 4 храма на Южном берегу Крыма, Ялту - за 30 минут, сад водил чигирями, т.е. по окольным местам, а не с центральной аллеи и входа. И все бегом, бегом...
Ласточка
26.11.2010, 17:32
Елена, по пенсионный возраст есть информация, что Азаров уже подписал указ. Хотя информация не достоверная на все 100%
Ласточка
26.11.2010, 17:45
Вспомнила анекдот по меломанов-наркоманов. Сидят два наркомана, курят и ностальжируют о прошлом: - Вот раньше были рок-группы -Дюран-Дюран! Другой отвечает: - О-о-о, да-а-а! Дюран-Дюран! Первый: - Юрахип. Другой отвечает: - О-о-о, да-а-а! Юрахип! Первый: - Лед Зеппелин! Другой отвечает: - О-о-о, да-а-а!Лед Зеппелин! Вдруг первый замечает, что у второго сигарета докуривается и говорит: - Пепел сбей! Другой отвечает: - О-о-о, да-а-а! Пепелзбей!
Венера Милосская
26.11.2010, 19:55
алё... ?
где все.. ? ни-ко-го....
Надя, а что это за "отрывок про газ,дрова и ядерную энергетику" ?
это к теме ваш и наша? лиссабон - владивосток?
Венера Милосская
26.11.2010, 19:58
пойду на кухню.. брошу что-нить на багет... :-D
ВАЛЕК!!! НЕ ДОСЛОВНО ..В.В...ЯДЕРНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ НЕ ХОТИТЕ РАЗВИВАТЬ,НАШ ГАЗ НЕ НУЖЕН,ДРОВАМИ ТОПИТЬ БУДИТЕ,А ЗА ДРОВАМИ ТОЖЕ В СИБИРЬ НАДО ЕХАТЬ...ГОГОТ В ЗАЛЕ И БУРНЫЕ *ХЛОП-ХЛОП
Венера Милосская
26.11.2010, 20:12
Надя!.. нашла!!!...
«Немецкой общественности почему-то не нравится атомная энергетика, — рассуждал Путин на форуме, устроенном немецкой газетой Suddeutsche Zeitung. — Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить. Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете».
«Вы будете дровами топить? Но и за дровами надо в Сибирь ехать», — сказал премьер.
хахаха...! 5 баллов!!! коллекция перлов от ВВ поплняется (fr)
Апельсинка
26.11.2010, 21:04
Эмилия,это все приезжие с России так говорят,что у нас дешевле всё,чем у них,потому что приезжают с "вагоном"русских рублей,меняют тут на наши никому не нужные гривны,т.к курс в обменках для россиян гарный(хороший),их рубли то всегда в цене тут,вот и шикуют направо- налево этими "тугриками".Ну а местные никогда так не скажут,потому что дороговизна на всё,цены растут по два раза на день(утром одна цена,а вечером уже другая),да вы и сама это знаете,местная же!
Апельсинка
26.11.2010, 22:02
Ваши родичи видно со стороны моря заплыли в Никиту,т.е на теплоходе,вот и получилось так скомкано,т.к окольными путями их водили(мы тоже так когда- то попались),а через центральный вход проходят те,кто автобусом экскурсионным приехал или на машине со стороны трассы и для них всё как положено,нормальная экскурсия по аллеям *и т.д!(F) (Y) На другой раз мы уже так и делали,с теплоходом больше не связывались и было всё супер!
Твой Капк
27.11.2010, 03:01
Виктор, в какой-то степени Вы правы что слова муз жаргона это не высокий русский язык, и звучат не очень красиво, короче они лажовые. и я не удивлюсь, если половина из них вообще из фени, из воровского жаргона
Твой Капк
27.11.2010, 03:02
Лена, и предстваьте себе, таким жаргоном (возможно не всеми, а более мягкими словами) пользовались не только лабухи, но и как Вы называете проф музыканты (хотя и те и другие профи)
Твой Капк
27.11.2010, 03:02
Ирина, не буду Вам ничего доказывать, Вы меня просто не слышите (или не хотите слышать). Виктор еще раз очень четко сказал. Мне просто обидно, что Вы мне (и всем не СНГ-вцам), пришиваете ярлыки, мол мы злорадствуем вашим проблемам, подбрасываем *подстрекательские темы, радуемся, что свалили оттуда, и т.д. А вот если нет ? вот представьте себе, если не радуемся мы проблемам вашим ? Такого не может быть ???
Твой Капк
27.11.2010, 03:03
Александр, интересно, про Кирка не знал. Я имел ввиду, что Стив Вай просто раньше поднялся чем Сатриани, как-бы быстрее раскрутился, и в этом смысле переплюнул учителя. У Сатриани все пошло по возрастающей, после того, как Стив Вай, став популярным, стал везде говорить о Сатриани
Апельсинка
27.11.2010, 11:12
Илья,а я так и думала,но не стала выражаться (из культурных соображений),но вы сами признались,что они( жаргоны лабухов) копирую вас-лажовые и я не удивлюсь, если половина из них вообще из фени, из воровского жаргона!!!А проф.музыканты-это не дворовые самоучки,а те,которые закончили консерваторию и совершенствуются всю жизнь в музыке,и я очень сомневаюсь,что они будут козырять и гордиться низкопробным жаргоном,от которого только минус им же(((,а не плюс!(nt) (Y) (fr) :-P ;-)
Да ладно,Вам,друзья спорить...эти словечки заползли к нам давно и видимо навсегда...можно вспомнить ,к примеру,...незабвенное...мочить в сортире...весь мир затем усвоил...другое дело время и место употребления...а когда кто-то говорит,что он никогда и нигде...это чистой воды ханжество...у меня в памяти только один человек не *злоупотреблявший таковыми...учительница(соседка по *чирчикскому дому) труда в 7 школе-бывшая балерина и ленинградка...зато ее словечки...про бывшего мужа она говорила,что он "древнеримский еврей"..долго я измышляла,что за национальность...недавно вот точно такое выражение встретила в *воспоминаниях Раневской(fr) (fr) (fr)
Апельсинка
27.11.2010, 14:45
да это понятно,что крылатых выражений много,В.В.этим часто "отличается",но в данном случае говорится чисто за музыкальную"красоту".А Фаина Раневская-это легенда,ей подобных ещё не родилось,замечательная актриса,талант от Бога!(F) (Y)
Бешбармак
27.11.2010, 16:01
Илья, с такой интерпретацией (Джо энд Стив) готов согласиться. Кстати, Джо начинал как клавишник (если мне с кем-то не изменяет память), а уж гитару чуть ли не самостоятельно осваивал. Илья, а Вы видели фильм "Перекрёсток", в котором Стив сыграл, и не только на гитаре? (это не тот "Перекрёсток" с Бритни прости господи Спирз, и уж, конечно, не нашенский, российский, с Ярмольником - в обоих Стиву вообще делать нечего). Финальная сцена дуэли на гитарах впечатляет. Кстати, этот "Перекрёсток" гораздо раньше всех остальных вышел.
Твой Капк
27.11.2010, 17:44
Александр, фильм Перекресток не видел. Интересно, что в последнее время мне больше нравится рок, причем тяжелый. А в молодости кайфовал от джаз-рока, припоминаю как в 70-е, правдами и неправдами доставали записи великих, рос в то время на Джеф Бэкк, Махавишну, Клэптон, Ал Ди Миола, Кинг Кримсон, гр Йес с Джон Андерсоном и Рик Вэйкман, Сантана, Джими Пэйдж, Пако де Люсия -- всегда нравилась виртуозность игры на любом инструменте, уникальность вокала... А сейчас особо нравится тяжелый рок, не знаю почему, наверное стал старый
Твой Капк
27.11.2010, 18:23
Лена, Вы возможно удивитесь, но большинство чирчикских лабухов были с муз образованием, и помимо игры на свадьбах, преподавали в муз школах, ремонтировали и настраивали инструменты. А несколько ребят достигли небывалых высот, например Энвер Сейтабдулов (великий баянист, можно сказать чемпион мира), Сервер Абкеримов (великий аккордеонист, активно концертирует и преподает в Москве). Правда они не играют на свадьбах, но словечки из фени у- и по- требляют Поэтому думаю, что и Спиваков в курсе ентих выраженьицев, тем более, что ВВ в сортирах не только мочится, но и мочит ;-)
Апельсинка
27.11.2010, 18:41
Понятно,спасибо,Илья,за инфу,было интересно узнать про профи(Y) (nt) Я тоже так думаю,что и Спиваков в курсах,эти выраженьица,наверное,для связки слов и нот нужны были для репетиций вам,главное,что играли и пели супер,я нашла ваш Делижанс,супер,да ещё и молодые были-супер вдвойне!!!:-D (nt) (nt) (nt) ;-)
а мне ссылку - тож хочу на Илью молодого посмотреть...Оль скинь...плиз
В Слиянии Двух Лун
27.11.2010, 19:38
А у нас в квартире газ, а у вас!?
Твой Капк
27.11.2010, 20:07
Sasha, gaz skoro konchitsya i poedite v Sibirj za drovami
Абдурахманов
27.11.2010, 20:13
:-D Па любому , Сибири не миновать
Илюшка...сейчас прослушала песенку про ты слепая....я и мои дети в восторге...(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ...пошла дальше по сайту рыскать....могу только от счастья ура прокричать
все почти просмотрела...и *видео с Дилижансом...веселые картинки и здорово все(fr) (fr) (fr)
Твой Капк
28.11.2010, 07:37
Надя, мне очень лестно читать такие отзывы о Дилижансе. Самому трудно предстваить, это ведь было 25 лет назад ! это попца, так сказать коньюнктура, писали и играли то, что требовала/диктовала толпа (на фоне супер популярных в те времена Ласковых Маёв, Миражей и др.). Какой это каменный век по сравнению с тем, что я увидел и услышал здесь. Дилижанс отличало то, что от нас никто не уходил, мы были как единая семья. Нас всех разбросало по свету, и после рассатавания, к сожалению, никто из нас так и не смог заняться музицированием на новом месте. Все эти годы мы поддерживаем самые тесные отношения, дружим семьями, стараемся встречаться хотябы раз в 2 года в Европе или Америке
Твой Капк
28.11.2010, 07:42
Саша, мои дети в Иерусалиме говорили:
А из нашего окна Иордания видна!
А из вашего окошка только Сирия немножко!
Твой Капк
28.11.2010, 07:46
У меня вопрос накопился ко всем из Чирчика уехавшим. После отъезда, появились ли у вас настоящие друзья на новом месте ? под стать тем, что были в Чирчике ?
Ласковое Чудо
28.11.2010, 08:08
Нет. Может оттого, что люди здесь другие или мы стали другими.
Внешне тут не принято выражать свои чувства, но вот когда умерла моя мама я даже не ожидала, что у меня здесь окажется столько друзей...
Ласковое Чудо
28.11.2010, 08:11
А что вы там все смотрите? Мне тоже ссылку сбросьте, пожалуйста.
Привет,Илья!
Про себя и про друзей.
Я долго думала,что настоящая дружба,как и настоящая любовь,может быть только в юности,и мы проносим память о ней через всю жизнь.И друзья у нас настоящие,как раз те,которые не только в беде,но и в радости(а это действительно настоящая проверка дружбы-когда твой друг именно в радости может быть вместе с тобой искренне рад твоей радости или счастью).
А потом пришлось уехать, в 37 лет ,когда оношения уже давно "устаканились",от близких друзей в том числе.Теперь,15 лет *спустя,могу совершенно ответственно заявить: старые друзья,несмотря на расстояния,остались,мы по-прежнему очень близки душевно,встречаться часто необязательно,современные средства связи позволяют разнообразное общение,но при любой возможности конечно встречаемся, но...оказывается, человек открыт для новых встреч до самых белых тапок,сужу по себе.
За эти 15 лет "на чужбине" жизнь сталкивала с очень многими людьми и некоторые стали по-настоящему близкими друзьями.
Мой вывод - не надо закрывать сердце для новых встреч,будьте как дети открыты для общения и воздастся вам...
Ласточка
28.11.2010, 08:45
Я тоже хочу послушать песенки и посмотреть видео:-$
Бешбармак
28.11.2010, 08:54
Почти согласен с Ольгой: по-прежнему считаю, что друзья - это в юности, когда мы более психологически подвижны, компромисны, наверное. Здесь, на земле российской, знакомыми (порой хорошими) обзавёлся, но вот друзьями - нет.
Апельсинка
28.11.2010, 11:58
Девочки,вот www.chichikago.com заходите через гугл,там все ВИА(вокально-инструментальные ансамли Чирчика(nt) (nt)
Апельсинка
28.11.2010, 12:00
ансамБли
Апельсинка
28.11.2010, 12:08
Пардон,Илья,ваш ДИЛИЖАНС не специально написала через Е-не знала,а когда посмотрела,то сообщение уже "ушёль"(fr) :-$
Апельсинка
28.11.2010, 12:28
Илья,настоящие друзья-это редкость сейчас,общаюсь виртуально с 37 верными друзьями,в основном все бывшие наши Чирчикские(Y) Надеюсь на встречу с ними в реале(Y) (Y) (Y) (K) (L) Новых знакомых,на новом месте трудно найти,потому что не каждый тебя поймёт и услышит,вот поэтому не каждый может раскрывать сердца и быть как дети отрытыми;-)
Илья, а вы здесь откройте тему"Музыкальная пауза", например ,после жарких полит. споров-" Чайханы", *кстати будет.
ответа у меня про друзей однозначного нет...еще есть годы жизни впереди и может быть они (друзья )еще найдутся...приятелей много хороших *но,друзья остались в детстве и юности.
Апельсинка
28.11.2010, 14:28
А вы то почему не сдружились до сих пор,вы же уехали сразу после школы,ещё при Л.И.Б.это у нас большая часть жизни(в основном) прошла в Чирчике,или это не зависит от времени?!наверное,как в песне поётся-ещё не вечер...)или другая песня-вся жизнь впереди/позади(у кого как),надейся и жди...(музыкальная пауза)(nt) (nt) (nt) (nt) (fr) ;-)
Оль...все правильно...я в Москве долго просто приживалась...вот не один десяток лет прошло,а Чирчик роднее и друзья чирчикские,как родные...наверное наш чирчикский менталитет был особенный...часто вспоминаю родителей ,как они переживали переезд,а увезла я их на их родину к родне...но очень они горевали и тосковали по нашему городу.
и можно на ты...договаривались ведь про это(fr) (fr) (fr) (F) (F) (F)
Бешбармак
28.11.2010, 16:44
Илья, перечисленный Вами ряд (не весь, конечно, но не в силу несогласия, а ввиду элементарного незнания) - бальзам на душу. Можно продолжить: Роберт Плант, Дэвид Ле Ротт, братья Ван Халлен.... Whitesnake - это вообще уникум на уникуме (в т.ч и перечисленных ранее). И по-прежнему для меня актуально, невзирая на попытки "подвигаться" в поисках новых музыкальных пристрастий. Илья, а Вы как считаете: столица рока - Лос Анжелес? Или есть варианты?
Апельсинка
28.11.2010, 17:05
Какая разница на Ты или на Вы,разве это меняет дело,я,например,к кому хочу и кого знаю-обращаюсь на Ты,а к кому хочу и мало знаю-на Вы,так же и ко мне обращаются как хотят,мне как-то по-барабану,лиж бы Человек был хороший и добрый,а самое главное быть проще и люди потянутся(Y) (Y) (Y) (lo) ;-) *:-D
Твой Капк
28.11.2010, 18:32
Оль, саламчик ! точно! не нужно закрывать сердце для новых встреч, а быть открытыми как дети
Твой Капк
28.11.2010, 18:33
Лена, и не нужно чтобы каждый тебя понял и услышал, и сердце открыл, но если таких будет хотя бы парочка, то как по мне, ужо достаточно
Твой Капк
28.11.2010, 18:34
Ира, мне лень открывать новую муз тему, да еще быть в ней паровозом, лютче в уже открытых потусуюсь.
С интересом посмотрел Ваши новые фото, и чирчик там запечатлелся, только с трудом можно что-то разглядеть, Вы их пересканируйте, а так толку мало
Твой Капк
28.11.2010, 18:35
Лен, в известной песне пелось не так, а так - Не надо печалиться, вся ночь впереди, вся ночь впереди, - разденься и жди
Твой Капк
28.11.2010, 18:37
Саша, возможно по событиям (их количеству, значимости) ЛА и является столицей рока, но я бы назвал старую добрую Англию, ведь наверное более половины из перечисленных вами-нами оттуда.
Еще заметил, что и Вы, и я, и Сатриани носим одинаковые парички, или у одного парикмахера стрижемся явно не случайно ;-)
Твой Капк
28.11.2010, 18:37
Надя, давно с тобой на ты перешел (со вчера, и мне это нраица, и с любым на ты не против
Абдурахманов
28.11.2010, 18:42
:-D Какие деликатные.... Пример ВиктОру... Он как боласил в махале в детстве босоногом , так по-жизни и ступает без калош :-D
Апельсинка
28.11.2010, 18:43
Илья,это точно,что вы сказали,а я не так выразилась,сказав,то,чтобы "каждый"понял и услышал,мне тоже сейчас и двух-трёх достаточно!Классная песенка,а ещё и так пели-напейся и жди!!!;-) (Y) (D)
Апельсинка
28.11.2010, 18:55
Илья,а *как говорят,что лысина спереди-от ума,сзади-гуляет,а если и спереди и сзади,то гуляет с умом!(Y) ;-) Так,что у вас всё ОК!(v) :-$
Твой Капк
28.11.2010, 19:19
Ну Андрэ, рассмешил своим боласил-моласил сейчас ВиктОр прийдет и надает по башке !
Абдурахманов
28.11.2010, 19:24
:-D Не дотянется... полётом *не вышел..., мне так ка-ажется :-D
В буквальном смысле...:-D
Апельсинка
28.11.2010, 19:42
Андрей не может,чтобы кого-то не съесть,одного уже съел,теперь к другому давно не равнодушный(fr) "Шутник"однако((;-)
Абдурахманов
28.11.2010, 19:54
Я? :-O :-D Да, ОН ( О КОТОРОМ! *:-D ) сам , видать, желал расствориться , хоть сектером желудочной соляной кислоты..... вот и скрылся в тумане двенадцатиперстовом **-) Иной - он есть Железный Дровосека... будет скрипеть , но жить :-D И я здесь не при чём :-D
Fialochka
28.11.2010, 20:01
Мне кажется,(подозреваю), Кабанов набухался, и позволяет себе немного понаглеть (туфту нести), поумничать.
Fialochka
28.11.2010, 20:02
Начнём , Андрей , что ли ? В который раз..
Апельсинка
28.11.2010, 20:02
Не,он сам не расстворился,он нормально тут общался на различные темы(Y) (Y) (Y)
Fialochka
28.11.2010, 20:05
Очень случайно попал, честно , только приехал ...
Абдурахманов
28.11.2010, 20:06
ВиктОр , неистребимое желание *набухаться вас преследует?:-D *И что вас останавливает?*-) *Давайте поговорим об этом...:-D
Абдурахманов
28.11.2010, 20:08
Лен , ну чем я могу унять ваше желание продруж(х)е(о)вское?*-) :-D Это к первоисточнику.....
Абдурахманов
28.11.2010, 20:10
Как самочувствие шефа , ВиктОр?;-)
Может быть совет несоветский нужен? (dt) :-D
Fialochka
28.11.2010, 20:13
Часто говоришь про махаллю , не пойму какую..., тогда (похоже и сейчас мнение у таких как ты не изменилось) *ты жил в "конуре" (квартире), а мы в своём доме с садом. Так кому над кем смеяться нада...? Ответ *bitte !
Fialochka
28.11.2010, 20:17
Шеф тебе привет передаёт, спрашивает , может тебе помочь чем-то?
Абдурахманов
28.11.2010, 20:21
:-D Да, я ,вааще, не жил...ни тогда , ни сейчас...:-D А атмосфэра махали впитуйная , даёт свои плоды..., хотя бы в кулюторности обчения * ;-)
Заметно , биттый *очень...:-D
Fialochka
28.11.2010, 20:25
Да, кстати , он любит помогать русским (особенно больным ) *Я его пытаюсь от этого отговаривать , но он свои пару тысяч всё равно куда-то в пожертвование отдаёт .
Абдурахманов
28.11.2010, 20:26
:-D Ви-ик-к-тОр , помочь канешна треба...
Шепни шефу на ушко *- дэньгами.... и чем боле , тем лучше...воздастся шефу... И вам ,толикой немалой, отзовётся :-D ..., точняк :-D
Fialochka
28.11.2010, 20:27
У меня ещё подозрение : ты Кабанов ,вообще чирчикский ? Или *у тебя там только папа лейтенантом служил ? (возможно ошибаюсь )
Абдурахманов
28.11.2010, 20:27
Пару тыщ чего? *-) Дохлых кошек?8oI :-D
Fialochka
28.11.2010, 20:29
Иди спать, Андрей , ошибки в словах делаешь , позор !
Абдурахманов
28.11.2010, 20:30
ВиктОр , уж точно не искандерско-бостанлыкский :-D
И папо - енерал .. *не мене :-D
Абдурахманов
28.11.2010, 20:32
:-D Это *плёхо рускай язык в махале изучали..., но это понятно и простительно нерусскому (F)
Fialochka
28.11.2010, 20:33
Ок,Ок, иди спать ...
Абдурахманов
28.11.2010, 20:34
"Ок ,Ок" - :-( *А по германски-то как.... Или не знаете?(dt) :-D
Венера Милосская
28.11.2010, 20:37
кто-нить ещё здесь находится кроме этого "нежного дуэта"?
вопрос, как можно сделать так, чтобы не появлялись чужие фотофрафии для так на. "модерации".. *на нервы действует, до невозможности ... *8oI
и как с этим бороться????
Венера Милосская
28.11.2010, 20:38
словечко то какое ... фотоФРАФИИ
Абдурахманов
28.11.2010, 20:41
Вот и ответ....*-) :-D
Правая колонка под личной фотой,пройти ниже появится- проверять чужие фото,нажать -там будет перечень и слово -никогда- его и нажать
вернее левая перепутала:-D
Венера Милосская
28.11.2010, 20:50
Ирина, спс... но у меня такого вопроса кажись нет....
под возможно вы знакомы,ниже фраза -проверять новые фото-
Венера Милосская
28.11.2010, 20:57
нашла!!!!... спасибо, Ирина а то каждые 10 мин... жизни прям не было...
Твой Капк
28.11.2010, 21:18
А как у вас отношения с детьми, достаточно ли вы близки ? Если дети уже взрослые, то как часто они бывают у вас дома ? Если сильно увлекаться друзьями (что есть кайф несомненно), то можно просто упустить детей, при том, что дети нормальные (и воспитаны кулюторно, и образованы). почти каждодневно вижу примеры тому вокруг. Одни близкие друзья (ташкентские, она моя однокурсница) буквально плачут, сын уехал учиться в другой город, а дочь, окончив школу, сняла квартиру с подружкой, хотя у родителей 4х комнатный дом в одном блоке от нее. Все бы ничего, да главная проблема в том, что видятся они реже чем раз в месяц. А вот друзей у них полный дом каждый выходной. Кстати у американцев это почти что норма, в 18 выпорхнуть из гнезда навсегда
Во счастливцы...у нас по-большей части деток метлой из дома не выгонишь...за папой с мамой сидють...а что в родном доме всегда и стол и кров...пользуются нашей безграничной любовью.
В Слиянии Двух Лун
29.11.2010, 14:38
Во счастливцы...у нас по-большей части деток метлой из дома не выгонишь...за папой с мамой сидють...а что в родном доме всегда и стол и кров...пользуются нашей безграничной любовью.
Привет народ! Бросьте вы это слово - счастливцы! Это у вас по-большей части деток метлой из дома не выгонишь...за папой с мамой сидють...а что в родном доме всегда и стол и кров...пользуются нашей безграничной любовью. А вот здесь всё наоборот. Дочь замужем, это понятно, отдельно живут и хотят свободы
и независимости. Мой сын, ему уже 23 года, взрослый и самостоятельный. Был в армии, теперь работает и вечерами после работы учиться. И мне говорит, не хочу от вас быть зависимым, хотя у нас жил площадь не маленькая. А вот ему свободы тоже подавай. Хочешь детей удержать в руках и на путь истинный направить, а они как рыба скользкая всё норовят выскользнуть. Снял квартиру недалеко от работы, а к нам только на выходные приезжает. А мы скучаем!
Воистину говорят,хорошо там,где нас нет..Перефразируя - хорошо тем,у кого есть..
Мои дети давно живут отдельно.Старшенькая уехала учиться в 17 лет и вот уже 14й год живёт самостоятельно в Москве,младшенткая вообще в 16 замуж вышла,с тех пор уже 7 лет тому *тоже отдельно живёт,правда рядом с нами,через дом.Мы с мужем остались одни,но не заброшены,а востребованы.Помогаем с внуками,и по разным другим случаям, чему очень рады.Вспомните себя в юности,как хотелось самостоятельности и независимости.
Необязательно держать детей рядом,чем дальше,тем родней..А *нам тоже уже покой и полноценный отдых нужны.
Fialochka
29.11.2010, 15:15
Считаю, всё идет со временем и правильно . "Здесь" или "там" , всёравно . Во все времена были такие "проблемы" . Вспомните, как *выражались наши старики в наше время, родители и их родители..Например :"Вот в наше время было по-другому ..лучше" и т.д. . *Тенденция к изменению везде была и есть . Естественно, в одних странах это происходит раньше , в других позже . Думаю к такому развитию семейных отношений( у меня не исключение) надо относиться как к нормальному и спокойно . *Считаю не совсем корректно (неумно,если хотите), сравнивать ситуацию в этом отношении,в смысле , *что "теперь здесь" намного хуже, чем "тогда там"
Fialochka
29.11.2010, 15:17
Вот, Ольга опередила.С тобой можно на 100 % согласиться
В Слиянии Двух Лун
29.11.2010, 15:33
А у нас нет покоя и полноценного отдыха. Как у нас свободное время, мы с внуком балуемся. Дочка использует это время во благо для себя и для нас. Скоро ему будет 3 года. Покой нам только снится!
Апельсинка
29.11.2010, 16:19
А я из всех этих высказываний-только с Надеждой согласна на все 100%,что детки пользуются нашей безграничной любовью и это разве плохо?!да нет-это супер и на плюс!,а на расстоянии-это всё не то,слово-расстояние уже говорит само за себя,включая в себя расставание,ожидание,скучнота без них(деток),ну и и.т.д.Это за границей у них молодёжь более другая(сами знаете какая и почему!)Так,что.а у нас у кого получилось создать в доме тепло и уют и дети никуда не рвутся потом,уже создав свои семьи-то хвала таких родителям,т.е живут и дальше одной большой дружной Семьёй,одними интересами,проблемами,ведь жизнь одна и зачем отделяться?конечно если жилплощадь для всех позволяет ,да нет ютятся и в тесноте,я знаю такие семьи!А отделится,чтобы быть самостоятельным и не зависимым-это не причина,можно и в родительском доме быть таковым,если так уж хочется им!Так,что это спорный вопрос,может я сужу и по себе,но нет,говорю же,что и в нашем окружении были всегда такие семьи,да и мы и дружили с такими,где и дети,и внуки были рядом.Я, когда вышла замуж,то жила с родителями и никто из нас не жалел об этом,потом отца не стало и жили с мамой, до последних её дней,мы были с ней как две подруги,делились всем,что было на душе,сколько она мне давала мудрых советов в жизни,помогала растить мою дочь,ну и и.т.д.Как мне её теперь не хватает,уже два года тоскую, не хочется верить,что её нет больше.Ведь как Мама никто тебя не поймёт и не пожалеет НИКОГДА.Так,что у всех по-разному в жизни бывает!Никому не навязываю свои мысли,а просто поделилась своей судьбой!
Бешбармак
29.11.2010, 16:33
С дочей своей единственной близок, и пока живём под одной крышей ввиду её малого (7 лет) возраста, но запасной аэродром в виде однокомнатной квартиры уже подготовлен (непосильным трудом заработанный). Ибо не представляю я, как с зятем в труселях одинакового цвета будем пересекаться у дверей, пардон, туалета. (хотя, по-правде, в труселях дома не хожу, всё больше в шортах). Ну а близость выражается в совместных интересах как музыкальных, так и в способе проведения досуга - на своих четверых (на нас двоих) конечностях облазили близлежайшие округи, находящиеся вне черты города, и даже однажды заблудились в лесу.
Бешбармак
29.11.2010, 16:35
Илья, в самом деле, причёсками то мы того, под Джо закосили (хотя были времена, когда под его другую ипостась, хаерастую, подстраиваться была возможность).
Апельсинка
29.11.2010, 16:49
У меня дочке 20 живёт с нами,учится *в консерватории на эстрадно-джазовом вокале,с дома пока не рвётся,рада и счастлива,что родители под боком,а как дальше сложится её судьба-посмотрим,заранее никто не знает,что будет завтра(Y) :-D ;-) (nt)
Заботиться о престарелых родителях,особенно если они остаются по-одному,наша обязанность,от этого никто не уйдёт.А вот дети должны ,как только создают свои семьи,отпочковываться,это норма.Дети вообще выращиваются "на уход",к этому нужно быть готовыми с самого их рождения.И самим готовиться и их готовить.
А безмерная родительская любовь должна детям крылья укреплять,а не путами связывать.Это моё кредо.
Апельсинка
29.11.2010, 17:28
Может это и так,я не спорю,но я,например, не считаю,что я была путами связана в жизни,всегда на душе был покой,а сейчас его нет,а если ещё и твой ребёнок будет выращен "на уход"(странное слово),то зачем тогда жить?,это тогда и семью не надо было создавать,а жить чисто для СЕБЯ любимой и развлекаться с кавалерами в кайф всю жизнь,таким и дети не нужны,т.к.в тягость,сейчас море таких баб!Так не каждый сможет,это зависит от характера!:-$ ;-)
Fialochka
29.11.2010, 17:55
Ты, Лена , видать, хорошая "мамашка" , ещё со старыми традициями В принципе *- это не плохо . Но если смотреть в реальность, то конечно лучше, чтобы дети имели свой угол , * * * *( даже независимо от того, есть у них семья или нет, естественно, не с 17 лет) *Я очень *хорошо представляю , какие условия жизни (квартира) *ьывают в Харькове, поэтому, не могу представить, чтобы моя взрослая дочь или сын делили с нами 3-4-5 комнатную квартиру с нами . Для меня - это просто теснота и не представляемо !
Апельсинка
29.11.2010, 18:07
Виктор,я самая обыкновенная и заботливая мать,как и миллионы таких же,да кстати вчера в России отмечали-День Матери,молодцы,что придумали такой праздник!Поздравляю Всех МАМ,здоровья,счастья и удачи!!!(F) А с жильём у нас нормально,места всем хватит,было бы желание,правда хотели жить в России,но там жилья нет,купили здесь,там дороже,так и живём;-)
Всем привет...ну,а а у меня вот такие размышления...если мои дети не уходят(хотя отдельный плацдарм подготовлен для каждого) то *это не значит для них ограничения свободы и самостоятельности...как раз у них все такое выше крыши...с мамой просто забот меньше...а вот моей свободе каюк и я понимаю,что вот даже они свои финансы *могут тратить в личное удовольствие...и зачем им личное хозяйство заводить-у мамы с папой и так все есть...но надеюсь,что повзрослеют когда-нить...короче в моем случае-это чистой воды эгоизм
Fialochka
29.11.2010, 18:13
Да, Надия,кызым, тоже, в принципе права !
Лена, ты подменяешь понятия."Развлекаться с кавалерами" и "не создавать семью" - это безусловно не наша тема.Мы сейчас о том,насколько современные дети готовы быть самостоятельными.По моим наблюдениям,подавляющее большинство молодых стремится отделиться от "предков",не потому,что мы им в тягость,а напротив,они более сознательны,свои проблемы решать и свою жизнь строить предпочитают сами.При этом от помощи родителей не отказываются,но всё в разумных пределах, на мелочи не ведутся.Можете, родители, помочь-спасибо,нет - сами справимся,только в кастрюли и койки к нам не заглядывайте.
Кстати,"дети-на уход" не моё изобретение,есть замечательный психолог в Питере,Галина Белозуб,это её термин,с сутью которого я полностью согласна.
А жить прадедам,дедам,отцам,детям и внукам в одной "хате с соломенной крышей" - это не прошлый даже,а вообще каменный век.Я лично не хотела бы сейчас на одной кухне оказаться ни со своей мамой,ни с одной из дочерей.Хозяйка,как и хозяин,в доме нолжна быть только в единственном числе,
когда еду к маме в дом,любое своё действие,даже приготовление борща, с ней согласовываю,то же самое и мои девочки-в моём доме(а бывают довольно часто) всё делается с моего ведома и согласия.Так же и я себя веду у дочерей.
Апельсинка
29.11.2010, 18:38
Ну,Оля,ты уже совсем в прошлое поколение углубилась,про соломен. крыши речи нет(я не это имела ввиду),берётся два- три поколения(мать,дочка и внучка),т.к нам самим сейчас уже далеко не по 18 лет,какие прадеды,мы с ними и не жили)А я бы хотела,чтобы на кухне кроме меня ещё кто-то был(из моей родни),скучно же одному кашеварить,можно и поочереди,если кухня маламуж не *считается родственником-это мне когда-то в ОВИРе сказали так,когда гражданство оформить хотела через него в России,дают же только тем у кого близкие родичи там проживают-мать,отец,брат,и сестра(отступление от темы чуть-чуть)
Апельсинка
29.11.2010, 18:48
Надо будет мне почитать Г.Белозуб,психология-это интересная наука!
К слову,когда моя внучка старшая "наезжает" на моего любимого кота, и предлагает поменять его на собаку,ей очень хочется,я ей всегда говорю-вот будет свой дом,хоть крокодила в нём заводи,так что уже и эту малявку к "своему дому" готовлю помаленьку..
Абдурахманов
29.11.2010, 18:54
Прально , неча кошачьих забижать ....они завсегда в фаворе
Кошке - дом , собаке - будку :-D
Апельсинка
29.11.2010, 19:00
Как интересно с Андреем на форуме,для разрядки очень нужен,насмеёшься с ним вдоволь):-D (Y) ;-)
Абдурахманов
29.11.2010, 19:08
Лен , а заряжать то батарейки кто будет потом..после разрядки?*-) :-D
Апельсинка
29.11.2010, 19:18
Может и ты,ведь ты и *для зарядки сгодишься,на все руки,от скуки)(fr) ;-)
Абдурахманов
29.11.2010, 19:25
Это только во время сскуки :-D
а мои собаки предпочитают жить на моей кровати... и реже на диванах...дива(fr) но-кроватный вариант
Венера Милосская
29.11.2010, 21:20
С днём рожденья, дорогая Инга!!!! всего тебе самого наилучшего!!!!! (D) (G)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot