Просмотр полной версии : Чайхана.
Fialochka
07.06.2010, 20:44
Бог-помощь в выращивании петухов !
А вообще я ещё пока не видел у нас ни одного продукта под названием " made in Russia" ..??
Сегодня читала записки опоздавших на работу..победила такая.....В подъезде покрасили полы плохой краской и у меня нога прилипла,я ее отодрал,но тут вышла из дверей соседка и пока я ее отодрал *прошло время-вот я на работу и опоздал
Виктору! нам они и самим нужны -эти продукты....нас -же много(fr)
Fialochka
07.06.2010, 20:49
Я слышал вас всё меньше и меньше, по-моему 139 млн. В чём дело ?
Ладненько ..всем доброй ночи..пойду *телек смотреть,мой любимый сериалЗвездные врата...вот верно новая пища для моего осуждения-правдаВиктор?...ужо таки и слышу,какая я примитивная..заранее плакаю,но УВЫ:'(
139! обязуемся догнать и перегнать..кого?
http://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo&feature=player_embedded#!
Fialochka
08.06.2010, 12:50
Ладно, прошу не обижаться.
Патался "расшевелить" *группу . Представте сколько таких, которые читают (но не пишут).
А где председатель махаллинского комитета Урток Козлов? Джаноб Козлов, кайси янгиликлар чойхонада бор ?
Это кино вас так впечатлило..ностальгия что-ли? даже узбекский вспомнили..умеют в Азии все же готовить..и главное мужчины, *как хорошо готовят.
Fialochka
08.06.2010, 14:19
Ирина, я этот "фильм" уже видел много раз на различных форумах . Согласен, он полезен для "разрядки". *А узбекский я начинаю забывать (стыдно.." родной" язык ! )
Может когда-нибудь Ташкент станет как Абу-Даби...а Чирчик как Дубай.. представляете сколько желающих вернуться сразу появиться..
Ооооо!Ирина!!!ВЫ ЗАГНУЛИ----У нас столько сырья и чести НЕТ:'(
Ташкент станет как Абу-Даби только если нефть на земле кончится и Абу-Даби скатится до уровня Ташкента. Другие варианты еще менее вероятны.
Кроме того, прежде, чем об этом мечтать, ознакомьтесь с эмиратским законодательством. В части всяких свобод, публичного отрубания разных частей тела и прочих изысков.
А ностальгия - она на самом деле не по месту, а по молодости. Мои дети, покинувшие Узбекистан в возрасте 9 и 11 лет, ностальгически вспоминают находившийся около нашего дома лепешечный цех, где можно было за 10 копеек перехватить горяченькую лепешечку. А старики-пенсионеры ностальгически вспоминают месячную квартплату 9 рублей, 2-50 в месяц за телефон... А когда я говорю им, что у нас с женой в 80-х годах при двух немаленьких зарплатах 80% уходило просто на еду (сейчас - 15%), начинают рассказывать про бесплатную медицину.
Как говорил один алкаш:"А какие одеколоны я тогда пил!"
Павел...в 80-х годах при двух немаленьких зарплатах 80% уходило просто на еду (сейчас - 15%),и наооборот *сейчас *80% на квартплату уходит...наверное так
Ну, если интересно... Подождите чуть, сейчас прикину
Возврат ссуды за дом + местный налог + вода + электричество все вместе примерно 20-25%
значит у вас невысокиеПроценты по кредитам....вам повезло.
У вас наверное *цена на недвижимость *не выше ..чем в москве..даже интересно стало...если не секрет какая стоимость жилья?
Что, купить хотите?
3 комнаты в старом доме в глухом углу ~50-70 тыс долларов, то же в районе Тель-Авива 200-250 тыс. У меня сейчас дети покупают квартиру - 2 этажа, 5 комнат, 50 км от Тель-Авива, примерно 400 тыс.
Ссуда на 15-20 лет обойдется примерно 6-7% годовых сверх роста индекса цен
нет не хочу ..сравниваю с нашими ценами на жилье
Как вам новый улучшенный дизайн страницы ....даже сразу не поняла..как-то непривычно.
наверное какой-то сбой...странно....
Это как "еда для кошек с новым, улучшенным вкусом" - у кошек надо спрашивать, а изменилось ли что-нибудь. По мне, так ничего.
Fialochka
09.06.2010, 13:31
Интересные факты . Павел, если у Вас расходы за выплату кредита плюс налоги,вода и т.д. составляют 15-20 % от заработка, то можно сделать вывод, что вы работаете скорее всего вдвоём ( с супругой) и имеете зарплату намного выше среднего по Израилю (не плохо) Согласно официальной статистики , средняя зарплата в Израиле не более 1600 $ брутто ( грязными , или как это по русски) Не хочу ,конечно, "поучать", думаю ,что Вы лучше знаете ситуацию на рынке.
Имею много знакомых, причём различных прослоек (по доходам). Слышал, что налоги за землю (дом), воду (естествеено) очень высоки. А проценты за ссуду 6 % несколько выше чем у нас.
Про ностальгию ( тоску по молодости) полностью согласен с Павлом . У нас в городке азюлянты (беженцы) с Афганистана только с симпатией вспоминают свои юные годы в Кандахаре...
Все правильно. И то, что работаем вдвоем, и то, что ситуацию я знаю лучше. Где тут "поучения" - не понял.
Налоги у нас действительно высокие, но я не сказал бы, что намного выше европейского уровня (сравнивал когда-то с зарубежными сослуживцами). Кто хочет, может сравнить:
Подоходный - прогрессивный, с краевой ставкой 40%; социальное страхование и обязательная медицинская страховка - по 5% каждое; местные налоги зависят от места проживания, естественно. На биржевые доходы - от 15 до 25%. НДС сейчас если не ошибаюсь 15.5%. Могу поискать стоимость кубометра воды и киловатт-часа (наизусть не помню). Бензин - почти 2 доллара за литр.
Если действовать умеючи, то налоговые выплаты можно уменьшить. За счет дополнительных отчислений в пенсионный фонд, например.
Ну, и так далее...
Абдурахманов
09.06.2010, 18:50
Вот они *- рабы кредита и прочих благ , предоставленных милостливо хозяином-государством......, хоть и капиталистическим обозванным...:-D
Fialochka
09.06.2010, 19:23
Андрей, нормальная, здоровая *система кредитования - признак
развитости и экономичеккой порядочности государства .
Абдурахманов
09.06.2010, 19:36
Виктор , вот и хорошо это....:-D Главное прочувствовать полноценно:-D
Fialochka
09.06.2010, 20:00
Правильно говорите, Андрей !
Правда с кредитами я почти никогда дел не имел..
Абдурахманов
09.06.2010, 20:02
Я даже и почти не имел... Честно....
Это всё для....,мля...:-D
Товарищи придуриваются. Кредит - это такая штука, что лучше бы конечно без нее. Но бывают ситуации, когда другого выхода нет. Да ведь и банкам нужно как-то зарабатывать.
*
Такая вот шутка:
- Вы где деньги держите?
- Вообще-то в банке, но поскольку я почти всегда в минусе, то правильнее было бы сказать, что это банк держит свои деньги у меня
Абдурахманов
09.06.2010, 21:39
Выход , у честного человека, *завсегда есть , эсля есть револьвер....:-D
А про банковское необходимое изобилие - это лучше в гойском фантазийном фольклоре почитаать...:-D
Точно. Взять револьвер и пойти грабануть банк
Венера Милосская
09.06.2010, 22:20
прочитала пост П. Друха о ценах ... *бензин 2 доллара.. весело..
у нас бензин почти полтора, но не доллара - ЕВРО ..
Абдурахманов
09.06.2010, 22:38
А чё , *не слабо, в реале , *с револьвером на банковские то, на баррикады буром попереть?:-D
Спросили как-то одного банкира, как он добился своего процветания.
"Да так, - говорит, -само как-то получилось. Был я ковбоем в Техасе. Однажды кто-то из ребят по пьянке на воротах моей конюшни написал "БАНК". А назавтра пришел какой-то мужик, сказал, что у него есть 50 долларов, и он хочет положить их в надежное место. Так потихоньку и пошло..."
Для точности: у нас 95-й бензин сегодня стоит от 1.71 до1.76 доллара или от 1.16 до 1.20 евро за литр.
Виноват, обсчитался. Евро-то ваше упало... так что бензин в еврах - 1.45
Очевидное Нэвэ
10.06.2010, 10:17
Упало ...упало *...и подстелитъ нечего , чтоб ему не больно было!*-)
И как это на вас сказывается?
Абдурахманов
10.06.2010, 12:18
Думаю ,никак это на них не сказывается , если за пределы еврозоны не выезжать....
Ну почему, баланс импорта/экспорта должен по идее измениться. У нас, помню, когда йена упала - японские машины стали расхватывать как пирожки. Они тогда процентов на 15 подешевели...
Fialochka
10.06.2010, 13:00
Снижение курса € имеет большие приемущества для нашей экономики. ФРГ является крупнейшим экспортёром в мире , в т.ч. в страны ,котрорые ведут счёт в $ . И если учитывать, что при курсе 1,5 экспорт не упал (за исключением кризисной ситуции 2008-09 ) ,то можно представить , какое преимущество *данный курс может нам принести. Можно проанализировать развитие курса *€ по отношению к $ *с момента его *введения в ЕС (курс доходил до 0,89 - супер время было для меня,как работающего на экспорт). Надеюсь, что это приведёт к повышению коньюктуры,соответственно к снижению безработицы и т.д.
Хотя есть и недостатки, прежде всего рост цен на нефть и газ (которые *на бирже рассчитываются в долларах) *
Пока мы такие перемены курса не чувствуем, хотя инфляция в мае несколько выше,чем в среднем.
Жизнь кипит и в мое отсутствие. Все завсегдатаи на месте.
У меня со временем стало сложнее, поэтому реже бываю, иногда по несколько дней не захожую. Пока воюю с кризисом. Пытаюсь минусы кризиса превратить в плюсы для своей фирмы, а для этого надо много работать. Следующую неделю буду в командировке в Раменском, "придется" каждый день обедать в узбекском ресторане "Восток", плов, лагман, шурпа, тандырные лепешки и самса, все из баранины. Официанты узбеки *и узбечки в национальной одежде, интерьер тоже под узбекскую чайхану. Раньше и музыка узбекская играла, сейчас автомат поставили к сожалению........ 25 я тоже в Турцию, Надежда, может стрелку там забьем, или вас уже там не будет?
Какая ситуация с узбекскими заведениями в Питере я не в курсе, к сожалению. Я люблю кафе "Алмаз" на Заставской, много лет знаю шеф-повара, от добра добра не ищут, так ведь говорят.
Венера Милосская
10.06.2010, 16:59
падение евро пока никак не сказывается.. *
положительно то, что герм. страна экспорта, значит заказов будет больше.. вон уже шейх эмиратский заказал не дайте соврать.. 32 (?) аэробуса *(fr) * на 10 миллиардов ..
Очевидное Нэвэ
11.06.2010, 05:25
Я не экономист , но знаю , что постоянное снижение курса евро *может *не благоприятно отразится на эрономике . Что хорошо для этого, так это стабильный евро , а он постоянно падает , что сдесь хорошего?К концу лета прогнозируют что он сравнится с доларом.Если *так дальше пойдёт,(снижение, *а не стабильность) *никае заказы нам уже не помогут!Или я не права...
Венера Милосская
11.06.2010, 15:11
первую игру чемпионата открыли мексико и ю.африка..
судья почетной первой игры - судья из узбекистана - равшан ирматов (Y)
Очевидное Нэвэ
11.06.2010, 18:24
Болеть конечно будем за сборную Германии! А кто зажжёт в Африке можно попытаться угадать , наверное те кто становился обладателями Кубка мира, да ещё *те кто выходил , в полуфинал и 1/4 финала.
Короче флаги развешиваем на балконах, заборах , и на машинах тоже повтыкиваем! Патриотизм -пур!!!!
* * *
* * *
-------
Венера Милосская
12.06.2010, 13:09
(so) (so) (so) (so) (so) *GERMANY (so) (so) (so) (so) (so)
* * * * * * * * * * * * * * *
. * * * * * * * * * * * * * .
. * * * * * * * * * * * * * .
.
(*) (*) (*) (*) * * * * * * * * * * * * * . (v) (H)
Очевидное Нэвэ
12.06.2010, 16:19
А На границе киргизии и узбекистана опят не спокойно. Вот выдержки из статьи в Иносми почитайте ужас!
__________________________________________________ _______________________________________
Правильно ли я вас понял, что узбекские районы практически блокированы и находятся в осаде? Жители этих районов держат оборону?
– Да, пытаются держать оборону. В узбекских кварталах всю ночь громыхало, кричали, хотя это достаточно далеко отсюда, но были слышны и крики, и перестрелка все время была, без затишья. *Мародерство, конечно, сейчас просто страшное, несмотря на то, что стреляют. Я видела сегодня многих людей, которые не только мешки с мукой таскали. Это мародеры, жители соседних домов, которые решили воспользоваться бедой – ковры тащили, телевизоры
Очевидное Нэвэ
12.06.2010, 16:21
– Мирные жители, в основном, что делают – сидят по домам или пытаются вырваться, выбраться из города?
– Вырваться пытались, например, из моих домов, многоэтажек… Узбеки куда-то все ушли. Я не знаю, куда и как им удалось выбраться. *Я даже знаю, что в Бишкеке, рассказывают, будто даже там вылавливают узбеков, избивают и даже стариков. А здесь моя коллега, которая сегодня сумела выбраться в центр города, сказала, что она наблюдала, как за мальчиком-узбеком 10-11 лет гонялись человек 10 с палками. Никто не мог этому мальчику помочь, потому что просто боялись.
Очевидное Нэвэ
12.06.2010, 16:29
Как страшно ,бедные люди ! Почему им не живётся нормально? Да ..всё ниже и ниже скатываются они, в никуда ,подальше от цивилизации ...
http://www.inosmi.ru/middle_asia/20100612/160551286.html
Господи а узбеки то им чем помешали?????
Да тем же, чем в свое время узбекам мешали месхетинцы: жили лучше. Помните, в 89-м году дело было, Я в те времена частенько катался в командировки в славный город Кизыл-Кия, как раз на узбекско-киргизской границе, от Кувасая недалеко. Там как раз месхетинские дома и жгли. А теперь то же самое делают с узбеками, причем там же. Ничего в мире не меняется.
Дааааа-делаааа- *в любом случае-страшно- я один раз в жиую автоматную очередь слышала--так боялась в 3-й м-он ехать...за детей то как страшно...там же просто беспредел получается????
Есть пословица золотая--время кидать камни-время собирать их----но страдают и *те кто оказался рядом...
О камнях - это из библейской книги "Коэлет". Там же между прочим, говорится:"Кружится ветер, и возвращается на круги свои. И нет ничего нового под небом"
Ну вот прочитала статью утрешнюю-что киргизам земли не хватает-решили узбеков изгнать--ДА ТАМ ЗЕМЛИ НЕМЕРЕНО__ЕЕ Ж мало кто обрабатывает???кто вкурсе--я проезжала там в 2003г-дело то не в земле вовсе???
Бриллиант
12.06.2010, 19:38
Сейчас вроде все стихло в ОШ ввели бронетехнику введен каменданский час узбекская и киргиские диаспоры ведут переговоры, на киргизко-узбекской границе собралось 5000 беженцев (канал К+)
Земли, пригодной для обработки и обеспеченной водой там как раз не очень-то многою С месхетинцами 22 года назад была та же проблема: раздавали землю всем поровну, но у месхов детей было меньше, чем у узбеков, так что через поколение на одного узбека земли приходилось меньше, чем на одного месха.
Ну и, кроме того, извечное желание найти виноватых в том, что жизнь плохая. И желание "определенных кругов" этих виноватых предоставить.
Ласточка
12.06.2010, 20:04
В Киргизии очередная "цветная" революция.
да нет Эмилия---там беспредел
Конечно пока была там американская база--еще они как-то держались--а теперь -?? у них лидера даже нет---
Очевидное Нэвэ
15.06.2010, 12:09
Весъ форум кипит из.за событий в Киргизии ...ужас что пишут ! Почему так долго раскачиваются с помощью людям, нужно наверное *что б всех там перебили! Россия медлит , ООн не раскачаеш , а люди умоляют о помощи ....
Вот посмотрите ...волосы дыбом ...
http://drugoi.livejournal.com/3273889.html?#cutid1
Все что происходит Фергансой Долине-очень страшно..вчера было сказано ..что Россия отправила батальон десантников.. на охрану *...также ..было сказано ..что если не загасить этот конфликт..аукнется не только в Средней Азии ..но и по всему миру.
Очень жутко--ведь рядом три государства---просто УЖАС....стихийное бедствие....
Стихийное?
Ну уж нет. Да и на счет 'аукнется во всем мире' вы преуВеличиваете. Весь мир понятия не имеет, *где этот Ош находится
А как же США и Россия.. их базы в Киргизии..В Киргизии начались беспорядки на этнической почве. Хотя происходят они за сотни миль от американской и российской военных баз в этой среднеазиатской стране, такой оборот событий ставит и Америку, и Россию перед непростой стратегической дилеммой.
Для Вашингтона Киргизия – жизненно важный транспортный узел, позволяющий осуществлять снабжение войск в Афганистане в обход опасного Пакистана ..Взаимоотношение двух стран..этим и может аукнуться..для мирового сообщества...
Азазелло
16.06.2010, 10:16
Поскольку здесь все выходцы из Средней Азии, то должны понимать, что, когда два барана дерутся, то разнимать их не надо! Они сами должны решить - кто в стаде ПАПА, а кто - так себе, попутчик.
Беспокоит другой "вопрос". Если в Средней Азии начнут вырезать русских, то и в России бритоголовые не оставят в покое "Гастарбайтеров". Им только повод дай. Мозгов-то нет. Бейсбольная бита - умнее!
Вот тогда точно будет - УЖАС!
Но весь мир, в эту фигню, точно не втянут. Умных людей, слава богу, достаточно!
Будем надеятся на умных:-(
"А как же США и Россия.. их базы в Киргизии..." - А никак. Тут мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Никто в Киргизии на иностранные базы не нападет, а те в свою очередь во внутренние дела страны не полезут. Так что эти процессы не пересекаются.
Ласточка
16.06.2010, 20:44
У нас показали телерепортаж об Афганистане, о том, что там уже 10 лет хозяйничают американцы. Афганцам сейчас выгодно выращивать маковые поля, т.к. прибыль от торговли наркотиками в разы больше, чем раньше от выращивания злаковых культур. Журналисты у многих местных афганцев спросили, а при русских было такое(про наркотики), все в один голос отвечали: "Нет!". 80 % наркотиков попадает в Европу ( в Россию и на Украину тоже) из Афгана через Таджикистан. А у себя под боком Америка тотально уничтожает все плантации, в Колумбии, например. Политика двойный стандартов...
Ласточка
16.06.2010, 20:59
Продолжу мысль.
Т.е. "под шумок", когда в Киргизии, Узбекистане и др. странах неспокойно, можно беспрепятственно перевозить контрабанду, и наркотики, а может, и оружие для бандформирований.
Может я ошибаюсь, но в Киргизии не обошлось без денег Березовского, он у нас и в Украине спонсировал "оранжевую" революцию. Чего это экспрезидент Киргизии рванул в Англию? Это жж не спроста...
А вообще, все эти революции написаны по одному сценарию. Лично была свидетелем такой и в Литве, в 1989-1990, потом похожее было в Тбилиси, Армении и т.д.
А в последние годы 2004 в Украине, Грузии, в Бишкеке, а в Андижане вспомните...
Сюда же и развал Союза.....а *теперь в бывших республиках можно и *базы размещать....
Fialochka
17.06.2010, 08:18
Ну конечно, у россиян и пр. во всем виноваты только американцы, эта тенденция уже давно знакома..
...Древние киргизы не знали о существовании евреев, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных сил природы..
а у Вас * ВИКТОР* только *русские во всем виноваты, эта тенденция *давно Нам знакома..
Если я правильно понял предыдущие посты, спор идет вокруг двух мнений:"Во всем виноватв Россия" и "Во всем виноваты американцы". Ах, да, еще есть "Во всем виноват Березовский".
А киргизы - это вроде маленькие дети, кто же будет с них спрашивать?
И еще вдогонку просьба. Может кто-нибудь конспективно объяснить мне: если американцы выжигают плантации коки у своих границ (то есть борются с поставками наркотиков в США), то с какого перепугу они обязаны бороться с поставками наркотиков в Россию? Что, Россия - еще один американский штат? Сама Россия тоже недееспособна?
о русских это для*Виктора* лично- он же вечно недоволен россиянами.. а о базах американских ..разве не так .. они под боком у России пристроились и зачем им ..что места в США не хватает.
Вопрос-то был: а имеют ли вообще какое-нибудь отношение ко всему этому сами киргизы или они как за дудочкой крысолова идут куда ведут?
Азазелло
17.06.2010, 18:07
А крысоловы и есть местные баи. Власть не поделили. А на остальное им плевать. Кто-то должен их разнимать теперь.(N)
Fialochka
17.06.2010, 19:23
ОК,тогда объясните, кукую выгоду имеют США от этого этнического конфликта и как они его умудрились разжечь.
А какое отношение к этому имеет Березовский ? ( если это тот миллиардер,который живёт в Лондоне)
Павел, "сравнение" "во всём виноваты" не совсем подходящее.
Меня просто удивляет патриотическо-антиамериканский ( если можно так выразиться) менталитет, 20 лет назад я такого не замечал
Ну, насколько я понимаю, американцам нужен аэродром подскока между Европой и Афганистаном, не более того. И внутрикиргизский конфликт им ни к чему. Что там нужно России, кроме как щелкнуть по носу американцев, понять труднее. Ну, а торчащие из озера Иссык-Куль уши Березовского - это вообще из области параноидальной.
Самое простое объяснение - это действительно внутриклановые разборки, вышедшие из-под контроля.
*
20 лет назад вы, Виктор, такого не замечали, потому что были внутри системы. Мы же не замечаем давящиз на нас скольки-то сотен килограммов воздуха.
*
А на вопрос, какого ... американцы должны за свой счет бороться с наркотраффиком в Россию, мне никто так и не ответил.
Азазелло
17.06.2010, 23:03
Ну, бороться с наркотрафиком, на территории России американцев никто и не заставляет. А, вот, поучаствовать в этом трафике, (если они истинные предприниматели), им тоже никто не запрещал. К тому же нервы попортить могущественному конкуренту - сам бог велел, как говориться.
Ни один американец не упустит случая подзаработать, хотя бы на чужом горе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и роль мирового жандарма им "к лицу". Торчат там, в тылу России, как прыщ в жо....е. Вот и думают все всё что угодно.
Fialochka
18.06.2010, 08:38
" Ни один американец не упустит случая подзаработать, хотя бы на чужом горе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "
----------------------------------------------------------------------
Абсурд 100 % *( Schachsinn ! ) *Даже обсуждать нет желания
Не думаю, что у вас есть конкретные данные об участии американцев в афганском наркотрафике. Скорее всего, вы основываетесь на информации о том, что при талибах несчастных афганских дехкан за выращивание мака расстреливали, а американцы сейчас этого не делают. То есть, если бы повернутые на демократии американцы крестьян убивали, то тогда они были бы хорошими, да? Это при том, что выращивать мак в Афганистане раз в 60, если не ошибаюсь, выгоднее, чем пшеницу. Кстати, а кто этих крестьян будет кормить, если американцы из Афганистана уйдут (чего я им от всей души желаю)? Это же не жители Газы, о которых ... ладно, это я уже лишнее пишу.
а что американцы вообще делают в Афганистане.. пусть сидят на своем континенте и кормят своих негров и индейцев...и зачем убивать дехкан ..надо посадки мака уничтожать... а их*посадок* все больше растет.. значит кому-то это выгодно..
Азазелло
18.06.2010, 11:14
А вы спросите Виктора, кому это выгодно и он вам ответит: "Конечно же русским. 100%"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых: я не утверждал 100%!!!!!!!!!!!!! * Иначе напрашивается подозрение, что мне известен 100%-й канал поставок. Американский резидент, понимаете ли!!!!!!!!!!!!!!!
Во-вторых: Если кто-то не хочет подискутировать, то я не обижусь. Я привык уже, что здесь дискутируют только сами с собой. И уповаются собственной речью!!!!!!!!!!!!!!!
Не все, конечно. Не 100%!!!!!!!!!!!!!!!!
Азазелло
18.06.2010, 11:23
С "великим удовольствием" перечитал ещё три раза свой предыдущий пост. Там 100% утверждение и не сквозит даже!!!!!!!!!!!!!!! Чисто предположение!!!!!!!!!!!!!!
про Виктора это прямо в точку.да и.. все остальное:-D :-D :-D .(ch) (ch) (ch)
Fialochka
18.06.2010, 11:52
Сколько эмоций , восклицательных и пр. знаков .
Ничего не скажешь, пропаганда у вас хорошо работает !
Упиваясь собственной речью, рискну спросить Ирину: а кто должен уничтожать посадки мака?
А выгодно это в первую очередь тем, кто сажает. Потому что есть те, кто покупает. Потому что, в свою очередь, есть те, кто разрешает перевозить его в Россию. Так кто же все-таки должен с этим бороться? Те, кто сажает и за счет этого с голоду не мрет или те, кто держит макопровод открытым? Думаю, не из гуманитарных соображений.
американцы пусть и уничтожают..им все равно там больше делать нечего..
Вот мы и пришли к ясному пониманию вопроса: Во-первых, американцы - гады, которые рады подложить России свинью, и с ними нужно бороться, а во-вторых, они должны делать за русских их работу.
Как говорил посетитель ресторана официанту в старом анекдоте:"Во-первых, это несъедобно, а во-вторых почему так мало?"
*
Честно говоря, я тоже не понимаю, чего они там сидят. Ушли бы из Афганистана на фиг, и разбирайтесь сами. Знаменитое американское желание внедрять демократию где надо и где не надо...
какая-то непонятная демократия.. сначала разорить..разбомбить..а потом на пустом месте строить демократию..разве в этом заключается демократия?
Так мы уже о демократии? То есть по проблеме маковых плантаций у вас возражений нет?
Прошу прощения, вынужден прерваться...
Азазелло
18.06.2010, 15:06
Насчёт выгодности, Павел. Как я понял вы оправдываете афганского бабая, который загубив 300-400 жизней пытается выкормить своего, (не буду обзываться), сынка?
А, если России удастся перекрыть границу, (радикальными способами), ЧТО *ТОГДА ?
Представляете?,- поставок Афгана хватит чтобы умертвить население более маленького государства, чем Россия. Например - Израиль. Ничего личного.
Не нужно передергивать. Афганский бабай в университетах не обучался и о 300-400 жизней не думает. Ему платят за работу и он эту работу делает. В 91-м году когда нам на головы падали иракские "скады" советского производства, мой сосед рассказывал мне, как они устроены - он их сам на заводе и собирал за неплохую зарплату и совсем не рассчитывал под ними оказаться (это так, просто ассоциация).
Если Россия границу не перекрывает, чтобы Израиль наркотиками не завалило, ну что же, я страшно благодарен альтруистической России. Но вообще-то, возвращаясь к началу дискуссии, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ничего личного.
Сижу вот и представляю себе: беседуют Патин с Медведевым. Один говорит: "Знаешь, надо бы наркотрафик перекрыть, а то совсем уже от наркоманов житья нет". А другой ему:"Нельзя. Мы перекроем - они кому-нибудь, не дай бог, другому посылать будут. Жалко ведь людей"
Абдурахманов
18.06.2010, 19:32
Хватить *сидеть и импрессировать... пора поднять.. *, кумар отряхнуть и ...уперёд по пути светлому...:-D
Fialochka
18.06.2010, 19:59
К теме *
...Рост наркомании беспокоит даже алкоголиков...
Решил вот на досуге (на больничном сижу) последовать примеру г-на Абеля и перечитать последние посты и наткнулся на упущенную ранее фразу "нервы
попортить могущественному конкуренту", и вот мучаюсь теперь: это кто? Китайцы, что ли?
Вот кто гады-или не гады..... Первоначально: внутриусобные распри---но действительно причем тут ООН ??? и вот какая оказия---ООН предложила выделить Киргизии 71 мл долларов, по ночным новостям передали---и самое простое гмгм прилепить это американцем
Азазелло
19.06.2010, 12:56
Павлу: ------- Вьетнамцы, блин!!!!!!!!!!!! (Y)
(Хотя, наверное,- не поймёт! *Израиль со всех углов американцами окружён. Живут же?!?!?! И ещё и задираются!!!!). * (v)
Угу. Кстати, еще одна фраза "из раннего":
"Если кто-то не хочет подискутировать, то я не обижусь"
Fialochka
19.06.2010, 18:33
Вы Александр, вместо восклицательных знаков, могли бы прямо написать, что думаете ( я имею ввиду,теперь уже про Израиль)
Не надо про Израиль, пожалуйста. Я все-таки на больничном, мне пару дней назад камень из почки вытащили... А вот по поводу могущественного конкурента хотелось бы поделиться одной мыслью, возможно и не связанной непосредственно с последней темой дискуссии (а тема, если память мне не изменяет, звучит примерно так: имеют ли сами киргизы какое-либо отношение к происходящему в Ошской области и если нет, то кто же должен им все это расхлебывать. И тут же немного похожий вопрос, а должны ли американцы бороться с наркоманией в России)
Да, так вот о могуществе конкурента.
Заметили ли вы, что обычно после всевозможных войн побежденные перенимают языковые и культурные коды победителей? К примеру, в Японии и Германии в языке до сих пор полно американских жаргонизмов. Кстати, читал я как-то книжку в жанре «альтернативной истории», где 2-ю мировую войну выиграли немцы с японцами. И вполне закономерно у американцев в языке появилась японская терминология, а шофера стали называть fahrer и т.д.
Не говорю, что это мне этот факт очень нравится, но попробуйте самостоятельно покатать на языке с этой точки зрения современный русский и современный английский(американский).
Думаю, Sapienti sat.
Павел..выздоравливайте..а по поводу происхождения русского *языка и засорения его же американизмами.. смотрите Концерты *классика российского юмора и сатиры Михаила Николаевича Задорнова на телеканале РЕН..там все сказано)
Канала такого у нас нет. А если там Задорнов выступает - то я об этом совершенно не сожалею. У него, судя по тому, что я последние несколько лет видел, крыша поехала очень серьезно. Начинал-то он, видимо, желая как-то поддержать русскую национальную гордость, а потом его понесло. Как академика Фоменко. Тот тоже начал со здравых рассуждений, но потом потихоньку свихнулся.
Идея: давайте лучше о фоменковской хронологии поговорим. Или о GPS-навигаторах. Я вот, кстати, этой штукой уже лет 5 пользуюсь постоянно, а собираясь в Узбекистан попытался найти какие-нибудь среднеазиатские карты. Нету!
Азазелло
20.06.2010, 00:16
1. В Турции, треть торгового населения, сносно говорят по - *русски.
Интересно: это наследие войны 1878-го года или 1680-го?, или ещё какой другой?.
2. В узбекском языке много русских слов, или только коммунизм и презерватив?.
3. Если Авганцы выгонят американцев со своих территорий американцы сразу кинутся изменять свою речь или повременят немного?...........................(это точки, не восклицательные знаки.)
Я нигде не говорил, что это происходит ТОЛЬКО в результате войны. Давайте сформулируем точнее: в результате экспансии - экономической, культурной и т.п. которая зачастую является результатом оккупации. При этом, конечно, одних бомбежек для культурно-языкового обмена явно недостаточно.
Обратный обмен - большая редкость. Англичане, полюбившие карри, например, считали Индию своей страной, а вовсе не оккупированной.
Теперь давайте по пунктам.
1. Турки на рынке в Анталии действительно легко изъясняются на русском, немецком и иврите. И это не результат русско-турецких войн (ну не была тогда Турция оккупирована), а результат экономической экспансии вышеозначенными туристами. Тоже в каком-то смысле оккупация.
Кстати (почти по теме), пос ле того, как израильские турфирмы отменили все заказы в Турции, вчера Эрдоган сказал, что он борется с израильским правительством, а вовсе не с израильским народом.
2. А вы не считаете, что Туркестан был в некотором смысле оккупирован Россией? Кстати, в результате войны.
Был такой анекдот.
Петька спрашивает: "Василий Иванович, сиз арак ичасизми?"
Василий Иванович: "Йок, Петька. Мен исключительно подогретое бочковое пиво ичаман."
Просил когда-то друзей-узбеков перевести этот диалог на узбекский. Ответ:"Да это так по-узбекски и будет".
А еще у меня в группе был парень по имени Алишер, жена которого работала в обувном магазине. Я балдел от их телефонных разговоров:"... импортный-ми? Мужской-ми женский-ми?" .
3. Я готов поспорить с вами на практически любую сумму, что если "Авганцы", как вы выражаетесь, оккупируют США, то американцы очень быстро начнут понимать пушту и дари.
Азазелло
20.06.2010, 12:00
В 1969-м году, ехал поездом с Ташкента на Фергану. В районе Беговата, медленно проезжали мимо ресторана "РОХАТ". В вагоне было много узбеков.
Спросил, что означает по-русски рохат?. Это тёплое, горячее или холодное?. Может быть это вкусное???
Но все мне доказывали, что это, по-русски тоже будет - рохат!!!!!!!!!!!!!!! Ещё 5 лет я пытался "подковырнуть" какого-нибудь узбека. Ты, мол не знаешь, что такое рохат.
И всякий раз мне доказывали, что по-русски это так и будет. А что такое рохат он знает.!?!?!? *
Потом я об этом забыл. Так и не знаю - что это?
Если я правильно помню, рохат - это удовольствие
Fialochka
20.06.2010, 13:37
Павел, Вы правильно посмотрели.. Рохат -это удовольствие
Ну вот почему мы людям не верим? Да помню я это! Сам помню!
Fialochka
20.06.2010, 13:44
Ёмон эмас, если помните , кечирасиз тогда .
В Слиянии Двух Лун
21.06.2010, 18:21
Привет всем! Вернулся из отпуска. Был в Турции две полные недели. Специально ездил в отель без "русских". Найти такой было не трудно. Была ведь дискуссия на эту тему. Любопытство распирало. Есть голландцы, *англичане и французы, но очень их мало, а вот остальные были немцы. Из России ни одного человека. Обслуживающий персонал говорит по-немецки и немного по-английски. Но по ходу времени услышал в ресторане и русскую речь и таких
тоже не мало было. Оказывается все "русские" из Германии, ну и я в том числе. Выходили гулять на турецкий базар, везде турки могут говорить по-русски и по-немецки. Это лишь те турки
могут говорить, которые торгуют возле отелей на базаре. Им это надо по необходимости. В соседних отелях было русских больше отдыхающих, чем немцев и других национальностей вместе взятых. Гуляя вечером по всюду слышится русская речь и немецкая. Всё было корректно со стороны немцев и русских. Драк и мата не слыхал не от тех
и не от других. Всё было хорошо.
Га Га Га насчет женский-ми, мужской-ми---у нас преподаватель по высшей математики выражался так : МАНА Х, МАНА У ставил знак = и приговаривал МАНА ОТВЕТ...ну само собой разумеющееся--я отвечала и трактовала свои ответы так же--за что была вынуждена на 1 год взять академический:-D :-D :-D
Fialochka
21.06.2010, 18:28
Александер, расскажи ,где был конкретно. Какие экскурсии * * *(ausfluge) предпринял . Турция - для меня одна из интереснейших стран в мире !
В Слиянии Двух Лун
21.06.2010, 19:17
Сделали три экскурсии. Одна поездка в город Анталия, это примерно 60 км от отеля. Вторая поезда в город Зиде. Там старинный город из развалин, короче
только огромные камни остались от храма Апполона и несколько колон в стиле греческих и огромный амфитеатор вмещающий около 15 тыс. зрителей. И третья поездка на коробле по реке и выходу в море. Рыбу ели зажареную на углях, салаты, арбузы, пиво, вино и т.д. Делали фото на память, но мы отказались, у меня своя камера была. Так вот коротко.
Абдурахманов
21.06.2010, 19:27
От молодца , сумел таки от рюських упрятаться....:-D
Апельсинка
21.06.2010, 19:42
Он уже давно от них далеко находится,а на отдыхе тем более в них не нуждался наверное;-)
В Слиянии Двух Лун
21.06.2010, 20:00
http://www.hotelkatalog24.de/tuerkei/side
Ласточка
23.06.2010, 18:35
Здрасьте! Была в Ялте неделю, поэтому не отвечала. Но тут и без меня хватает желающих ответить. Павел Д. и Виктор М. считают нас зомбированными идеологией Советского Союза. Возможно, отчасти вы правы, но только отчасти. Далее. После развала СССР прошло более 20 лет. Революций у нас было много. Мы пережили и многопартийность (До 36 партий), и демократию, и выборы чуть ли не каждые полгода. Разные политические взгляды и т.д. и т.п. Да и здесь остался народ вроде не дураки. Имеем право на свое видение и мнение.
Цитата: "Знаменитое американское желание внедрять демократию где надо и где не надо..." Какую демократию они внедряли в Югославии, Ираке? Зачем они создают базы вокруг России - в Литве, Польше, Чехии, Киргизии, пытались в Украине???
Ласточка
23.06.2010, 18:43
На последний мой пост, можете не отвечать, все равно каждый останется при своем мнении. Время всех рассудит. Да и тема перестала быть актуальной.
Ласточка
23.06.2010, 18:51
Рада за всех, кто уже успел съездить на юга, отдохнуть. Море сейчас теплое, погода классная (в Крыму) + овощи, фрукты. Жду родственников (чирчикцев) в гости, особенно малышей. Всем желаю не болеть!(H)
Кого это я, интересно, считал зомбированным? Я уже достаточно взрослый для того, чтобы оставлять за любым человеком право на собственное мнение, поверьте. Другое дело, что за последние пару десятков лет, помотавшись по миру и пообщавшись с самыми разными людьми, обнаружил у себя прежнего и у своих бывших соотечественников некоторую узость мировоззрения, которую по мере сил пытаюсь преодолеть.
А сделать это очень просто, нужно только мысленно поставить себя на место другого и попытаться понять его логику. К примеру, на место чехов и поляков, очень опасающихся своего малопредсказуемого восточного соседа и судорожно ищущих на всякий случай защиты запада. А как же иначе, когда Россия, к примеру, едва начав гнать газ в западную Европу тут же на весь мир в полный голос официально заявила, что теперь она держит запад за ... ну, скажем, за горло и чуть что не по ней - перекроет кран. А вы спрашиваете, зачем базы. Да от страха.
Завтра улетаем в Турцию на 2 недели. Жена выбирала отель, где поменьше русских! (мы же отдыхать собрались). В Турцию отдыхать едем первый раз. В Египте были 2 раза, естественно сравнивать будем с Египтом. Кстати в Египте тоже выбирали отель, где меньше русских и не пожалели. Жена с сыном попрактиковались в английском, я вспомнил полузабытый немецкий. В последней поездке бщались и в итоге подружились с парой из Австрии, общение было полностью на немецком.
за последние пару десятков лет, помотавшись по миру и пообщавшись с самыми разными людьми, обнаружил у себя прежнего и у своих бывших соотечественников некоторую узость мировоззрения, которую по мере сил пытаюсь преодолеть.
(Y)
.
Подтверждаю. Те же самые ощущения.
Азазелло
24.06.2010, 13:19
У моей жены это ощущение появилось 30 лет назад, в день подачи заявления в ЗАГС и прогрессирует с каждым днём!!!
(Y)
(Шучу. У меня хорошая жана!)
Хорошая жена - с этим не шутят.
Бешбармак
24.06.2010, 14:54
Если жена в семье одна - она вырастает эгоистом. (восточная мудрость)
Азазелло
24.06.2010, 15:07
Кстати, жена нашла прикольную сноску в инете, про женские происки:
http://zukerwoman.ya.ru/replies.xml?item_no=38&ncrnd=877
Ласточка
24.06.2010, 20:00
"Сглазила" (dt) погоду. С утра полил дождь, лужи - по колено. Одно утешение, не надо поливать цветы на даче, да и за поливную воду меньше платить.
Пошли сугубо мужские разговоры...
"Жена - не гусли, поигравши, на стену не повесишь."
( Русская народная поговорка)
ДАже не здороваясь отпишу г. Мельнику и г. Друху,а может ваша узость только и ваше отличительное ..преодолевайте и бог в помощники...а вот я из Турции возвратилась и скажу всем ..у кого узость,а у кого широта *души..ну ,конечно у нас у рассейских и чем -то турки с нами схожи...про отель...в нем уже в пятый раз и раньше в нем были сплошь немцы ,а теперь все сплошь русские и поверьте он для меня стал еще лучше..вот *так-то...Вы сами по себе,а мы без Вас не пропадем,тем паче на отдыхе.
Азазелло
24.06.2010, 23:30
Не скажите, Надежда!
Русский народ, в основном, очень доброжелательный, гостеприимный и трудолюбивый!
Кто ездит в зарубежь, в основном отдыхать?
1. Люди, имеющие хорошооплачиваемую работу. Трудовые люди. Ну, попьют! Посетят с десяток достопримечательностей и торопятся домой. С друзьями поделиться увиденным.
2. Разжиревшие на афёрах, воровстве и прочее..., хамы.
(не к кому из вас это не относится)!
Таких, в последнее время всё больше и больше.
Вести себя не умеют, да и не хотят. Все им должны прислуживать, лебезить перед ними.... и так далее!
3. Те же немцы. Пообщаются с десятком хороших людей. А один-два "редиски" весь "кайф" обломают!!!
Вот и сложилось впечатление о всём народе!
Разжиревшие хамы давно тусят не с народом ,а в собственных домах на этих *берегах
Азазелло
25.06.2010, 08:54
Не скажите, Надежда!
Одно дело, тайком, из золотой тарелки, золотыми зубами есть лангустов у себя под одеялом.
Другое дело - выйти в "люди" и там поколотить себя в грудь, доказывая, что ты честным трудом заработал "эти миллиарды". Показывая всем, какой ты не жадный, заказывая себе самые дорогие блюда. И как перед тобой прогибаются официантки, готовые лечь!!! Короче: "заставить себя уважать"!
А те, у кого собственные острова, не хамы. А - уважаемые люди! Предприниматели!
про острова...Греция порешила продать *некоторые острова...любопытно и ХТО их прикупит,а решение *все-таки позорное....выходит ,что проели ,прогуляли кусок своей Родины...пишу не голословно...мой трудовой коллектив еще зимой прикупил отель на Корфе и вот мнение сотрудников уже приехавших...греки гоняют лабуду...я была в Греции *в последний раз два года назад и мне *уже тогда стало понятно,что в них, в греках, сильна *этакая южная ментальность и даже несколько утрированный пофигизм.
Г.Абелю...без обид,но про русский народ надобно писать,что он не в основном дружелюбный ,трудолюбивый и т. д,а он такой именно в подавляющем большинстве.. а разве *не так?8oI 8oI 8oI
и в шутку... судить не могу,как лангустов лопают миллиардеры...отдыхаю в отелях наверно не в тех...УВЫ рожей и кошельком не в их рядах:'( ...да и Чайханщики наши * верно не с ними *отдыхают..хотя может и в наших рядах есть Корейки(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Азазелло
25.06.2010, 12:21
Без обид:
В подавляющем большинстве и есть - в основном!
А, вообще: и у русских предостаточно разгильдяев, безвольных лоботрясов и прочее. Я в Сибири прожил 30 лет. Всяких видел.
Мера у всяк свойская...а Вы как давно из Сибири выехали? и думаете что там все по-прежнему или *все развивается только там у *вас,а у нас медведи по улицам гуляют... бывая наскоками мы видим узко,а надобно преодолевать узость ,так нас поучает т.Друх и урток Мельник(fr)
В Слиянии Двух Лун
25.06.2010, 13:43
Бесполезно чему-то поучать или даже доказывать. Это как стена, что в неё не кинь, всё от неё отскакивает. Нехотел писать, но напишу. Когда прилетели в
Анталию и проходили через пограничную проверку, то в это время проходили туристы из России тоже. Двое мужиков были крепко выпитые и громко орали, ихние
жёны где то задержались, возможно в туалете, так они им потом устроили там дебошь. Я говорю своей жене, когда они успели так нажраться? Она мне отвечет, что у
них наверное всё включено с самого самолёта. Своим ругательством и криками, мужики привлекали лишь к себе внимание. Нагло вели себя. Неприятный осадок остался.
В Слиянии Двух Лун
25.06.2010, 13:49
Неправильно выразился, был пограничный пост контроль, т.е. проверка паспортов.
Fialochka
25.06.2010, 17:47
Опять возвращаемся к теме туризма, интересно.
Почти уже традиционная тема : " кого из туристов больше в Турции, русских или немцев ? " Статистика говорит - туристов из ФРГ в Турции больше. В весенние месяцы в районе Анталии также больше немецких туристов, в летние - русских, или вернее с СНГ. Многие русские коллеги не учитывают туризм в других регионах Турции. Например в Кападокии почти не видел русских, хотя один раз поехать-увидеть- не фактор.
Во время последнего круиза впервые видел русских туристов, чтобы они пили- нельзя сказать. Однако скандал закатили, когда экскурсию на русском они не получили(хотя стояло в проспектах ,только инглиш) было очень не приятно, и многие пассажиры были очень удивлены таким поведением.
А в принципе, я поддерживаю мнение Друха и Мельникова.
Очень хорошее пояснение. Вы Россияне не забывайте, что мы мир видели с двух сторон . А вы ( некоторые) - просто туристы...
Ну конечно мир ..
глазами репатрианта ,намного ярче.. нежели мир глазами туриста(ch) *я *дальше пролива Лаперуза не была..где кидают камешки с крутого бережка ,как в песне...но узостью мышления при этом не страдаю(ch).....
Да, придется кое-что пояснить (третий закон Мэрфи гласит: как бы понятно вы не говорили, обязательно кто-нибудь поймет вас неправильно).
1. Говоря об узости мировоззрения (не мышления!) я вовсе не хотел кого-то уесть.
2. Турист действительно видит в чужой стране далеко не все, особенно "организованный" турист, которого водят за ручку и запихивают в клюв заранее разжеванную информацию.
3. Ваш покорный слуга успел кроме страны репатриации поработать в Германии, США, Таиланде, Кипре, Австрии, Сербии, Словении, Дании, Венгрии, Болгарии, а также с голландцами, французами, англичанами, индусами, корейцами, бразильцами, норвежцами, итальянцами и даже одной пакистанкой. Уверяю вас, из общения с ними можно сделать гораздо больше выводов, чем из общения с медузой в проливе Лаперуза.
4. И при всем при этом уверен - оценить объективно широту собственного мировоззрения (да и мышления тоже) сам человек вряд ли может. Хотя стараться нужно.
Fialochka
25.06.2010, 23:46
Интересный должен быть пролив Лаперуза,никогда там не был!
по поводу общения с морскими ..это к Павлу- это он у нас полиглот..Виктору , там ,где мы служили, вам не понравится *нет5*****отелей,выбирайте напрввление ближе к Японии.
Азазелло
26.06.2010, 09:10
Надежда, в последнем посте хотела мне возразить, но:Живя в одном городе, одной стране, (в Лаперуза или на Чёрном море), порой не замечаешь "крутых" изменений. Ну, построили в соседнем дворе девятиэтажку, заменили асфальт, ..... . Даже как вырастает собственный ребёнок - не замечаешь. "Глаз замыливается".
Приезжая же в город, через пару лет, где тебе каждый кустик до боли знаком,- сразу замечаешь всё:
И девятиэтажку, (хоть и как спичечный коробок, но, ведь раньше бараки были!!!!). *
И асфальт, (ямы на дороге залатаны свежим асфальтом. Это, уже прогресс!!!).
И соседку, в соседнем огороде. Орёт на мужа, как и прежде. Ничего не изменилось!!! "Да, пусть себе орёт",- говорит друг. Во! Это уже прогресс! Раньше пошёл бы эаступаться, а теперь - "остыл"!.
И магазин "1000 мелочей" переименовали в "Супермаркет", хотя торгуют ржавыми гвоздями.....!
Азазелло
26.06.2010, 09:21
продолжу, немножко?А в следующий "заезд" замечаешь, что гвоздь или шуруп негде купить. Супермаркет перепрофилировали в ресторан. * ?????
Хорошо жить стали? Тоже вывод!
Друг уже не жалуется, что его "бандиты" достают.
"А я,- говорит - плачу ментам раз в месяц и по вечерам сижу дома. Бандитам меня и не видно!!!" *Приспособился!!!
А вы говорите: "Коммунистической пропаганды наслушался". Я ещё, пока и сам выводы в состоянии делать!
За 15 лет был в Томске 3 раза. Это для справки. Может кому поможет?.
Вот и Хорошо.. живите и радуйтесь.. и каждый раз ,заходя сюда ,радуйтесь вдвойне ..что живете лучше россиян...(ch) .это ведь так приятно ...чувствовать себя лучшим(H)
Тут меня, очевидно желая оскорбить, назвали полиглотом. К сожалению, это не так (из анекдота:"Владею тремями языками:родным, административным и матерным". - "Не тремями, а двумями. Административный и матерный - это одно и то же"). Я же кроме родного владею ивритом (живу я тут), английским (в работе и отпусках без него никак), ну и так по паре десятков слов на нескольких других языках, только чтобы с грехом пополам спросить дорогу в Италии, договориться с хозяином греческой таверны... Так что до полиглота это далеко, а жаль.
А вашим мировоззрением занимался скорее всего замполит, ведь сам Лаперуз к тому времени уже умер.
Для Виктора: Лаперуз - французкий мореплаватель, начавший и не закончивший кругосветную экспедицию на кораблях "Астролябия" и "Буссоль". Данные не из Википедии, а из сборника "На суше и на море" за 1966 год - дед когда-то подарил, с тех пор и помню. Но можете на всякий случай проверить.
Нет не замполит..преподаватели ТГПУ им Низами...мы говорили о проливе Лаперуза:-D *Павел ,а вы видно в каких-то секретных структурах служите...много путешествуете:-D
Азазелло
26.06.2010, 10:37
У меня кузен такой же!Выпьем, бывало, за столом и "разбазаримся". Кто, про что. Ну и я, бывало, вставлю: "Тыщу раз говорю-говорю ему.....!"
Он, молчком встанет и энциклопедию тащит.:
- "Вот, здесь написано, что тысячу раз ты не смог ему сказать. Мы сидим 5 минут. Это 300 секунд. Если ты свою фразу выговаривал 3 секунды, то получается 100 раз. Но это, если на одном выдохе. Если ты вдыхал - то получается только 70 раз...!"
Дальше я сижу молча. Не охота спорить. И раздражать родственника не охота.
Ириша!
Ну кто вам сказал, что здесь жить хорошо?. Здесь столько проблем, о которых мы и не мечтали!!!!! Сюда хорошо на экскурсию приезжать. Залюбуешься! Что есть - то есть. Но охота же ещё и есть!
Ну вы же понимаете, что "замполит" относится к "мы служили" ...
а вы не служили и запмолита у вас не было
Да был я знаком даже с несколькими замполитами, так что общее представление имею ...
Но уровень дискуссии нашей явно перестает соответствовать широте наших мировоззрений, так что давайте перейдем на что-нибудь другое.
Надежде Гибаевой
У меня в детстве была кличка - Мельник, а потом как-то друзья повзрослели и кличка отпала, но кое-кому приходилось и "втолковывать".
Вот поэтому и не хочется вступать с вами в дискуссию.
Я в ваш адрес ничего подобного себе не позволял.
Fialochka
26.06.2010, 16:28
Павлу : "Спасибо" за информацию про Лаперуза, тогда уж расскажите заодно и про Татарский пролив, т.е почему так называется..
Тема про Сов. армию очень интересная. Я служил в Чите и Бурятии в муз. оркестре. Видел много замполитов.. Впечатление об этом времени - честно сказать, ужасное . Советская армия - это позор, унижение и пр. Остается только пожелать, чтобы в российской армии такого бардака не было !
Создай Сва
26.06.2010, 20:09
Ну кто вам сказал, что здесь жить хорошо?. Здесь столько проблем, о которых мы и не мечтали!!!!! Сюда хорошо на экскурсию приезжать. Залюбуешься! Что есть - то есть. Но охота же ещё и есть! Aлександр надо обратно в Чирчик
- Чикаго ехать носталгия быстро пройдет.
Fialochka
26.06.2010, 20:26
Я бы Александру тоже самое посоветовал бы ...
Создай Сва
26.06.2010, 20:44
Виктор а Армия всё таки нас сделала мужчинами.Из зеленых в черпаки.А потом уже в Деды.
Fialochka
26.06.2010, 20:53
Viktor, на такую ТУФТУ( которую Вы утверждаете ) *у меня нет даже коментариев ! Ужас !
Ну, вот вы опять возвращаетесь в советские времена...
Я понимаю, у кого-то было тяжелое детство, юность, и жизнь началась только после выезда за пределы союза. Очень жаль конечно, что пол-жизни прошло в пустую, но что было, то было.
Очень интенресно, всё таки узнать, как у вас произошло вливание в новую среду? Вот вы приехали в другую страну абсолютно с другим менталитетом, что вы приняли сразу, к чему привыкали постепенно, а что достает до сих пор?
Viktor ,а вы всегда ругаете только то ,что было?А то,что есть сейчас ,все безупречно,идеально и прекрасно, и вы когда-нибудь не будете ругать и нынешнюю жизнь?(ch)
Азазелло
27.06.2010, 09:24
Нет! Он будет первым коммунистом на деревне. И будет посылать кого в Чирчик-Чикаго, а кого - сразу в Афганистан. А бабушкам будет советовать какие примочки, куда и как прикладывать!!!!!!!!!!! (Восклицательные знаки показывают, что это шутка юмора такая. Для непонятливых)
Создай Сва
27.06.2010, 13:25
А. А. Комунистом может ты был.Я пока не Канцлер людей в Авган посылат,обратис с этим вопросом к г. Меркел. Что ты хаеш страну в которой живеш.А эта страна тебе всё дала необходимое для жизни.
Создай Сва
27.06.2010, 13:30
Ирина кого и чего я ругал.
Fialochka
27.06.2010, 14:51
Ирина, а что нас вообще здесь связывает. Я думаю - Прошлое.
Мы все бывшие *Чирчикцы, и тем не менее мы все стали такие разные, в этом-то и весь интерес . *Я понимаю многих, такая жизнь очень устраивала ( при СССР), мы не могли с другим сравнивать ( я тоже в Чирчике особо не страдал) Однако считаю, надо объективно подходить к тогдашней жизни, в экономическом понимании, хорошего ничего не было. С другой стороны детство,молодость... всё это естественно . Но путать одно с другим нельзя .
Viktor: *извеняюсь за чрезмерную агрессивность, но насчет сов. армии Вы меня просто убили..
Виктор ...я забыла указать фамилию *мое сообщение относилось..Viktor Melcher, ...
Да вот и три дня прошло ,а мы все те-же и о том-же...ну не могут граждане поверить нам беднушкам ,что все *почти хорошо,а если все будет хорошо-то и зачем далее продвигаться в жизни...этот нарратив не оч охота развивать-ну если только другу Друху будет не лень
да и еще приношу конечно извинения Г. Мельникову ,и вправду была всего-лишь описка.
В Слиянии Двух Лун
27.06.2010, 21:32
Привет всем! Надежда! А что у вас есть почти хорошо и что осталось плохо?
Поначалу надо разобраться ..Что *такое хорошо и что такое плохо...отдельно для человека и многозначно для человечества...если наши перебранки перевести в русло именно такого диспута?
В Слиянии Двух Лун
27.06.2010, 21:46
Исчерпывающий ответ. Но мне всегда интересно смотреть одну передачу, вы знаете какую, то там показывают только плохое во всём. И складывается впечатление, что почти хорошего вообще нет или есть почти чуть-чуть.
вновь русская конкретика? ответы *на вопросы получали ведь много раз и все заканчивается базаром ...давайте расширятся...Друх прав во многом(не всегда) ,а ваша любимая Передача ,ну чес слово *,Александр, только кажет один бок-вот здесь и надобно вновь подумать о правоте Друга .
Решил пару дней скромно помолчать, но поскольку упоминают меня всуе... "Там, где двое или трое соберутся во Имя Моё, там и Я среди них" - на манию величия смахивает, нет?
Тут добрым словом армию поминали. Должен сказать, что оба мои сына отслужили по 6 лет в израильской армии (3, и + еще 3 сверхсрочно), и я могу сравнить это с незабвенным "отдельным ордена Кутузова 103-м полком связи". Советская армия не "делала мужчинами", как тут *упоминали, а прививала уголовную этику. И не думаю, что сегодня порядки там сильно изменились.
Здесь, конечно, тоже перехлесты есть, не без того. Но в обратную сторону. К примеру, комроты понизили в должности за дедовщину в подразделении: "старики" отобрали у "молодого" мобильник и звонили куда-то без его разрешения.
* *
А что это за передача такая? Намеки какие-то в приличном обществе...
В Слиянии Двух Лун
28.06.2010, 11:30
Передача называется "Человек и закон".
Вы все так гордитесь ,тем миром,где сейчас живете,его райскими кущами, а какое вообще вы имеете *отношение к созданию ,тех самых кущ,они были созданы задолго до вас и жили там без и будут жить и ничего не изменится.. что вы.. то сделали ,кроме того, что приехали в эти ,кущи..пересмотрите лишний раз фильм«Посылка» (англ. The Box) — триллер Ричарда Келли...может все-таки поймете ...
Горжусь. Хотя райские кущи - это не здесь, а где-то в другом месте.
Два моих сына отдали по 6 лет своей жизни армии и вышли на гражданку капитанами. Правда, армия им тоже много дала, но это другая тема.
Половина клиентов израильских банков, не зная об этом, пользуется написанными частично и мною программами, и еще несколько серьезных организаций - тоже. Я не говорю, что без меня они бы не обошлись, но вот пользуются и благодарят. И налоги я честно плачу уже 20 лет. И клиенты телефонных компаний во многих странах мира, получая счета, иногда вспоминают меня (ну, не лично по имени) теплым ругательным словом. И друзей у меня много. И организация помощи детям-аутистам ежегодно присылает мне письмо с благодарностью за помощь. Небольшую, но все-таки.
Я даю этому миру то, что могу, и он отвечает мне тем же.
Теперь расскажите, что вы дали своей стране, и как это сейчас используется. Померяемся?
Павел.. любовь к долларам чревата..все же ради них ..
Извините, но я ведь просто ответил на вопрос, ну несколько неуравновешенно - но ведь и вопрос мягко говоря не очень. Кстати, а где там у меня было про доллары?
Fialochka
28.06.2010, 18:15
Вопрос, действительно не корректный ( часто его уже слышал )
Россиянам, в принципе, тоже такой ненормальный вопрос можно задать ... А вы что зделали для Руссии, или что мы сделали для Узбекистана -совка (извиняюсь) , тем более военные... А знаю, мы его развалили-- получается так, что ли ?
Fialochka
28.06.2010, 18:20
Да, посмотрите ,как, в каких странах выглядят пожертвования в среднем ( Spenden Privat ), сравните Россию.
Вот тож не удержалась.... ПАВЕЛ *НА НАШИХ КОСТЯХ *СКОЛЬКИ МИЛЛИАРДЕРОВ то ВЫШЛООоо.....ВЫ бы здесь свои программы ни ОДНУ не ВВЕЛИ....не надоооо ля для8oI
Перечитайте свои сплошь корректные вопросы, ответы ,фразы и прочее ..
Это для Павла и ВикТОРА... опять не отметила по именам..
Fialochka
28.06.2010, 20:52
Светлана и Ирина, вам видимо нечего сказать по делу, одни эмоции !
Какие кости, какие миллиардеры ? Вот это и есть ваш менталитет, *военно-патриотический !
Добрый Всем вечер! девочки это Вы зря так на Павла,он один из первых написал о своей жизни открыто и честно(может и немного запальчиво) так сам и признал это... каждому нам отмерено в жизни сделать многое -главное это многое реализовать,аПавлу удалось-жаль,что не в месте его рождения,но сие от него не оч зависело...думаю,что при начале пути он не ложился спать с мыслью о переезде в Израиль..про Израиль..думаю то,что сделали для своей Родины они, граничит с чудом...за несколько десятков лет *на голой земле-процветающая страна..хотела написать о себе(в смысле помериться) *тоже много людей могут вспомнить обо мне по-хорошему,но после такой жести критики *засомневалась,а тема хорошая...
Виктор ! вновь грубите..ну хватит базара8oI
Fialochka
28.06.2010, 21:03
Надья, ОК . Однако девочки тоже так, необоснованно ..
Про Израиль полностью согласен.
Я давеча писала про греческие острова ,но все мимо ушей,..хочу продолжить...тут с друзьями обсуждали тему...а если Россия прикупит острова два или три и военную базу построит..у меня по меж праву * была липовая пятерка и все вопросы ,как такое может случиться,прицинить не могу..ну давайте рассудим просто по-житейски.
Создай Сва
28.06.2010, 21:58
Павел значит по твоему с армии приходили уголовники. А кто тебя зажищал кода ты сладко спал в постели.УГОЛОВНИКИ.
Ребята наверное забыли,что есть такая профессия, Родину защищать-фильм *Офицеры* помните,,к нашей семье полностью относится, еще с деда и Туркестана. Павлу ли не знать, в их стране уважаемая профессия, даже женщины служат. Я филолог всегда работала по специальности.
Да, не знаю даже от кого первого отстреливаться. Но попробую.
1. Светлане. "НА НАШИХ КОСТЯХ *СКОЛЬКИ МИЛЛИАРДЕРОВ то ВЫШЛОО...ВЫ бы здесь свои программы ни ОДНУ не ВВЕЛИ" - ну и какое эти миллиардеры имеют отношение к обсуждаемому вопросу? Разве что подтверждает мою мысль: вы своей стране даете что можете, а она в ответ - что хочет.
Кстати, для справки: российские "Вымпелком-Билайн" и "Связьинвест" пользуются нашими продуктами и не жалуются. А один мой знакомый возился с банковскими программами аж в Анголе. Его там, правда, грабанули на улице, но отпустили живым...
И в СССР мои вещи работали в самых разных местах, и даже в Ошской области, не побоюсь этого слова.
Но тем не менее ссылку на миллиардеров считаю если не неадекватной, то уж по-всякому к делу не относящейся.
2. Ирине. Перечитал. Нашел несколько мест, где я рассчитывал на чувство юмора читающего. Но если уточните, где именно я был некорректен, с радостью извинюсь. И впредь на это рассчитывать не буду (это тоже юмор)
3. Надежде. Я не юрист, но просто по логике: Греция повязана кучей самых разнообразных международных договоров, член Евросоюза да еще и член НАТО. Так что продажа острова будет сопровождаться таким количеством условий, что России ничего не обломится, а не то что военной базы.
думаю,что такое обстоятельство,как продажаостровов не бы ло предусмотренно,и про облом можно поспорить..кому достанется,но вот даже попытка выбрать нас или Китай к примеру хороший повод шантажа
4. Виктору W. Я уже упоминал раньше 3-й закон Мэрфи: Как ни старайся, все равно тебя поймут неправильно. В данном случае я говорил не об уголовниках, а об уголовной этике. Замечаете разницу? Уголовная этика (неотъемлемой частью которой является и пресловутая дедовщина, вколачивание рабской психологии и т.п.) возникает автоматически в любой замкнутой группе, не занятой постоянно какой-то важной проблемой, для которой необходимо сознательное взаимодействие всех членов группы. Что в стае павианов, что в казарме.
Да, был бы благодарен за список врагов, от которых меня защитили, начиная, скажем, с 1955 года. Только не надо про Отечественную войну - у меня и дед и бабушка воевали. И о том, что армия нужна любой стране: вон Македония после распада Югославии пыталась на армии сэкономить и что вышло. Вопрос - какая армия.
5. Опять Ирине. "Офицеры" - замечательный фильм. И артистов этих я очень люблю. Теперь несколько вопросов:
- Как вы думаете, пережил командир, сказавший эту чудесную фразу, 37-й год?
- Что делал Лановой в Китае и зачем?
- То же самое об Испании
*
Мой дед в 37-м служил в Самарканде. Ночью его отправили с пакетом в Ташкент, в штаб округа. А назавтра весь офицерский состав полка был арестован. Так *что если бы не этот пакет, я бы с вами сейчас может и не переписывался бы.
*
А израильтяне к своей армии относятся с любовным трепетом. Но при этом не прощают никаких ошибок, создают следственные комиссии по любому поводу. И солдатиков в качестве бесплатной рабочей силы не используют.
Мой племянник сейчас служит, да и я иногда по работе в армии бываю, много рассказал бы об этих отношениях. Но, как вы понимаете, не могу.
Порядок изменения границ у членов Евросоюза и членов НАТО наверняка как-то регламентирован. Да и греки сейчас в недостаточно тяжелом положении, чтобы рисковать кого-то шантажировать - не иранцы все-таки.
Есть такая история: сидит на террасе своего дома пара пенсионеров, в качалках качаются. Отдыхают, короче. А между ними на полу лежит собака и жалобно скулит. Прохожий спрашивает:
- Извините, а что это у вас с собакой?
- А там гвоздь в полу торчит, вот ей и больно.
- А почему она не отползает?
- Да понимаете, ей достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно, чтобы отползти.
Думаю, и Греция пока только скулит.
если с островами проблема купить ..пусть Аляску отдают,срок аренды давно прошел..читала ,что еще при Хрущеве..
Какой аренды? Аляску продали, а не сдали.
читала в всеми любимой function switchServers(link) {var mh = document.getElementById('servers');if (mh.style.display == 'none') {mh.style.display = "block";link.innerHTML = 'Скрыть Rearr, Web, Upper';} else {mh.style.display = "none";link.innerHTML = 'Показать Rearr, Web, Upper';}}
"Википедии,что вопрос спорный..продана или сдана в аренду,, и кстати указывалось ,что при Хрущеве,эти 99 лет аренды истекли, но вопрос как-то был замят из-за холодной войны..
ой что-то непонятное проскочило..странно..
Мы вроде бы в школе учили, что продали. И в любом случае не грекам.
а я и не говорю ,что грекам
Fialochka
29.06.2010, 12:05
Про куплю Россией какого-либо острова - не серьёзно. Да и в российском бюджете,думаю, деньги можно потратить на более полезные цели ( пенсия. зарплата гос.служащих и пр.)
Интересно ,многие русские коллеги пытаются поставить Россию, как "противовес злой Америке " или чуть ли не вторую "державу" мира, не зная, что экономический потенциал России к США составляет всего лишь 15-20 % на душу населения, расходы *( в абсолютном показателе -только примерно 10 % ) расходы на оборону также 10-15 %. Понятно, что был какой-то военный патитет при СССР, но времена -то другие, а менталитет ,похоже остался прежний.
По теме советской армии Павел чётко и грамотно ответил .
Кто в этой армии (бардаке) не служил - тот может этим гордиться. Кстати (моё мнение) самая неспособная армия а мире ( тогда,при Брежневе, сейчас мне не судить )
Апельсинка
29.06.2010, 12:39
Армия как раз таки была нормальная при Брежневе во всём-и в вооружении новом снабжалась,и техникой новой,и планы,и задачи выполнялись как надо,и с ней считались в Мире,потому,что ядерный кулак всегда был на *Готове!!!,а вот сейчас действительно бардак-стоит на приколе армия-единИЦЫ задействованы для парадов)А если у вас, V.M.,была маломощная труба в военном оркестре(nt) - вы и пороха не нюхали,то не вам судить о Мощи Советской Армии!!!Так,что не надо тут ля-ля(nt)
Fialochka
29.06.2010, 13:04
Ну тогда я представляю, какая армия в России !
Думаю , если тогда до настоящего пороха дошло бы (слава Богу не дошло ) , то друг друга бы многие постреляли бы, во всяком случае многие пацаны так утверждали тогда , естественно ясно, из-за каких причин и ( статистика самоубийств в СА говорит о чём-то ),думаю все об этом знают сейчас
Ну не постреляли же друг друга ...за последние 10летия не раз доходило до настоящего пороха,как сказал Виктор,и опыт боевых действий немалый,так что не надо переживать за Российскую Армию...боевую готовность еще никто не отменял...
Fialochka
29.06.2010, 14:07
К теме * : Абсурд на тему Аляска
По берегу Берингова пролива ходят два директора совместногопредприятия — русский и американец, обсуждают: что где будут строить. Кним подходит старый чукча: «Однако америкалин бедный, совсем бедный». —Ему говорят: «Ты что, старик? Он богатый!» — Чукча настаивает: «Бедный,совсем бедный. Аляску купил, на Чукотку денег не хватило».
Опять не о том. Речь ведь не о танках-ракетах, которых действительно понаделали немеряно (между прочим, аппаратура связи, с которой мы работали в 70х годах, была изготовлена в 50х), а об армии как социальном институте. При чем тут "ядерный кулак"? Кого пугаете?
В любой нормальной стране военнообязанный хранит личное оружие дома, и власти этого не боятся. Не только в Израиле, но и в мирной-спокойной Швейцарии. И только в СССР боялись своих солдат и автоматы с патронами от них запирали.
Боевые действия в последние годы (против собственного населения, между прочим) как раз и показали полную беспомощность командования. А что железа ржавеющего много - это да. У нас тут несколько лет назад во время потепления отношений одного авиационного полковника пригласили в Россию полетать на новом самолете. По возвращении спросили, ну как, если воевать с ними, кто победит? Полковник ответил:"Вопрос дурацкий. У нас снаряды кончатся раньше, чем у них самолеты".
В Слиянии Двух Лун
29.06.2010, 16:16
Удивляюсь вашему терпению - Павлу и Виктору! С каким терпением и упрямством вы объясняете и доказываете свои точки зрения и свою позицию. Но уверяю вас, что всё это бесполезно. Ничего не докажите! Это похоже на китайскую стену, которая разделяет противоположные точки мировозрения.
А вот и нет, человека всегда можно убедить. Конечно, если постараться.
А китайская стена - миф. Те 25 километров, которые туристам показывают, построили при Мао, *называли это "капитальной реставрацией". *Тоже символично.
*Боевые действия в последние годы (против собственного населения, между прочим) как раз и показали полную беспомощность командования.*Павел ..вы что сидели рядом с этим командованием.... против*собственного населения*..которое почему-то стреляло из иностранного вооружения и носила иностранную форму..и далеко не местного вида почему-то было.. странно..
Апельсинка
29.06.2010, 17:29
Да,нет,Павел,мой ответ был V.M,он ведь рассматривал Советскую Армию не как социальный институт(как вы пишите),а о её слабой силе при СССР,так,что внимательнее вчитывайтесь в посты(если интересно).А по поводу ядерного кулака,то я имела ввиду настоящий ядерный щит страны , *который был в Америке,СССР,,а не огнестрельное оружие у солдат,которое у вас не под замком,т.к у вас не было дедовщины и нет,а тут была,есть и ....(к сожалению)!Ну а насчёт того,что массовость техники была,то это-да,что было,то было!),Кто же знал,что будет развал страны и никто не поддерживал впоследствии армию,как при Леониде Ильиче!(Y) (*) ;-)
Fialochka
29.06.2010, 17:46
Алексу Бойко : согласен - это бесполезно ! "Совка" никогда не переубедишь, ему надо лет пять пожить вне своей среды, потом ему будет понятно, что мир бывает другим. В этом я много раз убеждался !
Либералочка
29.06.2010, 17:51
Я не сомневаюсь в мощи Российской Армии,но очень рада,что мой сын в ней не служил и очень хорошо помню,как офицеры Советской Армии ходили ночью по домам и предлагали на продажу постельное белье и нижнее белье с печатью...
Апельсинка
29.06.2010, 18:14
Да и я присоединяюсь к посту А.Б.-ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И УМНО ВСЁ НАПИСАЛ(коротко и ясно)!не чета вам, виктор мельхаер,(спец-но инициалы маленькими буквами написала(N) и нечего тут с "совками" людей сранивать,а то теперь то умный стал,смотрю вон в казино сидишь(а при СССР ещё не известно где бы ты был и кем...) и только грязь льёшь теперь на тот строй,прямо такой мученик был!Что было,то уже прошло,а вот,как тебя встретила Германия по приезду из Сов.Союза(был пост ранее одна девушка спрашивала),так и не ответил...наверное не спроста!
В Слиянии Двух Лун
29.06.2010, 18:24
...ему надо лет пять пожить вне своей среды, потом ему будет понятно, что мир бывает другим. Вот это точно замечено и сказано! Нужно посмотреть не глазами туриста, а пожить, поработать, пообщаться, окунуться с головой совершенно в другую среду. Могу целую кучу привести доводов и проблем, которые мне не нравятся здесь и кучу положительных моментов. Дело в том, что у нас есть возможность сравнивать жизнь, а у других *нет.
Апельсинка
29.06.2010, 18:39
да всё правильно,Саша,молодец,рада за тебя!;-) немного добавлю по своему посту( фамилию я не специально ошиблась,sorry)
Так это хорошо,что мир такой разный...у кого новый Мерс и квартира из пяти *или шести комнат...удругого ишак и глинобитный дувал,но почему вся Ваша дисскусия сворачивает на то,что владелец ишака менее счастлив...или ,если мы здесь начнем плакаться в вашу жилетку...ай ,как *плохо,ай ,как хотим,что-бы было *,как у Вас..:'( :'( ..Вам полегчает и Вы преисполнитесь гордостью за свою удачную жизнь. ..если мнение сложилось,то,что нам хотите доказать.Хочу знать первопричину Вашей к нам жалости
Ласточка
29.06.2010, 18:50
Страсти кипят на форуме.
Нас умышленно провоцируют, обзывая "совком". Этот "совок" дал нашим бывшим соотечественникам хорошее образование, судя по достижениям. Гордиться нужно, а мы "кипятимся"!
Каждый из нас, в силу своих возможностей, приносит пользу тому государству, где в данный момент проживает, не унижает достоинство тех, у кого судьба сложилась, может быть, не совсем удачно. Толерантным нужно быть, а не издеваться. Родина - она как мать, любим такой какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Спасибо Павлу Д. за культуру ведения дискуссии, чувствуется интеллигентность и чувство юмора.
Fialochka
29.06.2010, 18:58
Надья,как будто мысли мои читаете !
Признаюсь, моё любимое животное - ишак (осьёл).
Я даже всегда говорю, что я по гороскопу -ишак. Естественно,многие утверждают ,что по гороскопу такого животного нет. Я же говорю, что это гороскоп узбекско-таджикский *и многие верят в это. А если серьёзно,хочу себе ослика приобрести,но только когда буду старый,если доживу ...
Эмиле..в посты Друха надобно вчитываться..юмор граничит с сарказмом
Виктор ,когда прикупите ишачка,то и в Бричмулу можете прокатиться
Fialochka
29.06.2010, 19:11
Лена или Владимир (не знаю ,кто пишет) Я уже писал, не хочу хвастаться, должность в Чирчике имел солидную. Тем не менее, отказался от всего, "эмигрировал", начал с нуля. Германия нас (как немцев ) сильно поддержала,это нужно признать . Мы оценили обстановку правильно, добивались своего, переучивались, упорно совершенствовали немецкий( наш родной язык) ,а главное общались,приживались (интегрировались,как это здесь называют ) , было не очень легко.
Что ещё сказать, это не секрет
Fialochka
29.06.2010, 19:13
Надя, ещё рано.
Но идея хорошая, не правда.. ?
Апельсинка
29.06.2010, 19:20
Пишу я,Лена всегдаНу хорошо,что вас приняли с распростёртыми объятиями,флаг вам в руки!,но не надо же наглеть вспоминая прошлое!Ну,а с хорошей должностью в Чирчике,вы и там нашли себя,а без образования *люди нигде не востребованы,так,что радуйтесь,что Советское образование вам пригодилось впоследствии и гордитесь им!!!(Y) ;-)
Fialochka
29.06.2010, 19:27
Лена, я закончил НАРХОЗ . Чему нас там учили .... ?
Один престижный профессор так сказал *: Выпускники ТинХ являются бомбами замедленного действия, подложенные под народное хозяйство СССР, я в последствии в этом всегда убеждался. Как я стал нач. ОМТС или зам.директора завода , признаюсь, не по моей воле, вероятно по диплому . Мои коллеги с ЧТЗ могут только об этом судить..
Апельсинка
29.06.2010, 19:59
Да,я помню,что вы окончили этот ВУЗ(уже писали ранее,вы уже скоро всю Автобиографию расскажите нам!)А НарХоз, на то время, был один из престижных и востребованных уч.заведений,многие выходцы оттуда получали отличное экономическое образование и до сегодняшнего времени находятся на высоте!Ну,а вы не в восторге почему то...?Это наверное просто вы зациклились на одном,что в прошлом было всё плохо и всё!Ну это моё мнение,конечно!
Ой Виктор у нас зам.гл.бухгалтера была из ВАШЕГО "мина замедленного действия" вот то что МИНА это точно---ее быстренько отправили восвояси...с математикой НЕ ДРУЖИЛА- это во первых --а во вторых я стараюсь писать коротко и с закрытым подтекстом-специально для " с замедленным действием":-D
Fialochka
29.06.2010, 20:57
Чё ?
Тимур Шаов
"СОВЕТСКОЕ ТАНГО"
Ах, время, советское время!
Как вспомнишь и в сердце тепло!
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна.
Чего ж нам ещё было надо?
Какого, простите, рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк.
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты
Любили друг друга тогда.
И женщины граждан рождали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века,
С трибуны махали нам члены
Такого родного ЦК.
Капуста, картошка и сало,
Любовь, комсомол и весна!
Чего ж вам тогда не хватало?
Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло,
тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила?
У нас был прекрасный коньяк!
Извините, но въедливо поправлю. последняя строчка у Шаова: "У нас был прекрасный шмурдяк". Смысл несколько меняется.
Fialochka
30.06.2010, 11:15
А вот ещё к теме :
7 ЧУДЕС КОММУНИЗМА
1. У ВСЕХ БЫЛО МЕСТО РАБОТЫ
2. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО У ВСЕХ БЫЛО МЕСТО РАБОТЫ НИКТО НЕ РАБОТАЛ
3. НЕСМОТРЯ , ЧТО НИКТО НЕ РАБОТАЛ, НОРМА ВЫПОЛНЯЛАСЬ НА 100%
4. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО НОРМА ВЫПОЛНЯЛАСЬ НА 100%, В МАГАЗИНАХ НИЧЕГО НЕ БЫЛО
5. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО В МАГАЗИНАХ НИЧЕГО НЕ БЫЛО , У ВСЕХ ВСЕ БЫЛО
6. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО У ВСЕХ ВСЕ БЫЛО, ВСЕ ВОРОВАЛИ
7. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВСЕ ВОРОВАЛИ, ВСЕГО ХВАТАЛО
Ну, во-первых, коммунизма тоже не было. Во-вторых, воровали не все. А некоторые даже и работали. А вот в магазинах действительно... и сколько нужно было сил и времени потратить на добычу любой ерунды - это страшно подумать.
А вот тогда,когда эту ерундовину доставали-то аж от счастья распирало...а сейчас были -бы деньги...тьфу,как не интересно
В Слиянии Двух Лун
30.06.2010, 15:57
Привет! Вот что передают в новостях по телевизору про Россию, которая ни как не хочет угоманиться.
Шпионский скандал в США. Арестованы 11 российских агентов. Подробности
время публикации: 29 июня 2010 г., 07:06
последнее обновление: 29 июня 2010 г., 17:04
В Слиянии Двух Лун
30.06.2010, 15:58
В понедельник, 28 июня, министерство юстиции США объявило о задержании 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Согласно заявлению министерства, аресты были произведены после продолжительного расследования, длившегося несколько лет. - Арестованные в США "русские шпионы". Полный список имен
- "Ретро холодной войны". Российские СМИ о шпионском скандале в США
В Слиянии Двух Лун
30.06.2010, 15:58
В официальном сообщении было сказано, что арестованным уже предъявлено обвинение в нелегальной работе на иностранное правительство, которое подразумевает максимальное наказание 5 лет тюремного заключения. При этом отмечалось, что восемь человек обвиняются в шпионской деятельности на американской территории. Еще двое арестованных подозреваются в пособничестве этой деятельности. Кроме того, девятерым арестованным предъявлены обвинения в отмывании денег. Сообщалось также, что 11-й подозреваемый в шпионаже объявлен в розыск (позже поступила информация о том, что, по запросу США, он был задержан на Кипре).
В Слиянии Двух Лун
30.06.2010, 15:59
Во вторник после полудня МИД России обнародовал официальное заявление в связи со "шпионским скандалом", в котором назвал обвинения "беспочвенными" и "недостойными". В этом документе также выражается сожаление в связи с тем, что этот инцидент противоречит объявленной президентом Бараком Обамой "перезагрузке двусторонних отношений".
Арест российских шпионов стал одной из главных тем сегодняшних американских СМИ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot