Вход

Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Ведихов
21.12.2009, 05:49
Александр , за вранье и бездеятельность *приведшее к гибели миллионов украинцев в 1992-1933 гг , было осуждено и расстреляно все руководство Украины ... Вы считаете это репрессиями ?...

Астапенко
21.12.2009, 06:14
Александр В. если Вы живете в России, мне Вас жаль, Вы просто не знаете, что у нас происходит. Если не в России, тем-более Вы ничего не знаете. Антисемиты, это те, которые не любят (мягко сказано) евреев. У меня есть друзья этой национальности, отличные мужики. Они, вместе со мной, терпеть не могут сионистов, которые в России. Кстати, можно бороться с сионизмом, а можно ему служить. Согласитесь, есть разница.

Бентли
21.12.2009, 15:30
Прикольные Вы, ребята. Юрий, в благородном порыве желая мне открыть глаза, предлагает посмотреть пропогандистскуюдешовку,где имя автора даже не употребдяется. Валера Шеин выставляет цитату гроя фильма "Брат" как цитату самого Бодрова. Валера, а Вы посмотрите фильм Восток-Запад Бодровым. Что тогда цитировать будите?

Астапенко
21.12.2009, 15:48
Ирина, если Вы смотрели эту дешевку, тогда скажите, что там вранье? Ирина, в капиталистической системе всем управляют деньги. Американскими финансами в Америке управляет ФРС, которая находиться в частных руках. Объясните нам, неучам, кто управляет Америкой? И при чем здесь фильм "Брат".

Ведихов
21.12.2009, 16:05
Ирина , не по фильмам народ живет , а по реальной жизни ... В фильме можна таких фраз "намолотить", что все жизнь будет в розовом цвете и не захочется идти на улицу смотреть как оно все на яву...

Веденяпин
21.12.2009, 16:20
что сделаем то и будет наяву чего не сделаем того не будет На Земле человек может очень и очень много сделать самостоятельно и сами сообща ТАК ЧТО СВОБОДА И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ ДОЛЖНЫ СПОСОБСТВОВАТЬ В ДОСТИЖЕНИИ ТОГО ЧТО ЕМУ ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО БЫТИЯ

Агапьев
21.12.2009, 18:25
безопасности может он Сталина заменит сталинистам Вчера 23:25(sr)
Ростислав,ты зря иронизируешь ,тем более не зная этого генерала.Так и доживешь до глубокой старости,считая себя самым умным человеком на свете.А для такого умного человека как ты, оно,конешно, - да кто,он-такой ,генерал Петров!!!(sc)

Веденяпин
21.12.2009, 18:35
В России очень много тех кто себя считает умным да и Великих немало но живём далеко не как умные а Петров авантюрист какой нибудь или и правда фанат Сталина но всё это несерьёзно Но если хотите перепишу координаты его может вышлют Вам какую нибудь литературу или фильм о той же концепции

Астапенко
21.12.2009, 19:29
Для Ростислава.«…. Чрезмерная свобода, по-видимому, и для отдельногочеловека, и для государства обращается не во что иное, как в чрезмерное рабство».

Сегодня Сталину 130 лет. Из воспоминаний А. Самойловой.
"Сталин был человеком народа - вот почему люди так переживали его смерть. Мне один человек рассказывал, как он ехал в Москву, на прием к Сталину. Сталин его принял, но две недели пришлось ждать. И все это время, пока подошла его очередь, этот человек, как и другие, приехавшие к вождю, бесплатно жили в Кремлевской гостинице. Дело, кстати, было решено в пользу этого человека. Для меня лично Сталин был и остается как отец родной. К сожалению, когда я это говорю другим, не все меня понимают, многие верят этим бусурманам, которые за власть и деньги, любого грязью обольют. Хотя очевидна истина, нет Сталина - и нет великой державы, которую он создал".

Астапенко
21.12.2009, 19:32
Так, вот ответьте мне Ростислав, почему я должен верить Вам, желтой прессе, "торгашам", которые не имеют представления о той эпохе, а не должен верить ветеранам? Почему сегодня, народ, живя в бандитском государстве, пронизанном коррупцией, вопреки власти не борется за свои права?

Астапенко
21.12.2009, 19:33
Про свободу, сказал Платон Афинский (427– 347 г.г. до н.э.)

Веденяпин
21.12.2009, 19:33
Создал не он а вот то что для русских такие понятия как свобода ,самостоятельность, цель-представляют из себя сложность это очень плохо

Веденяпин
21.12.2009, 19:35
так вот мы здесь все и собрались что бы выяснить почему русские не борются за свои права

Детистов
21.12.2009, 19:50
Ростислав Журавский
Как Вы представляете эту борьбу?

Веденяпин
21.12.2009, 19:57
да хотя бы как это делают в странах в Европе люди выходят на улицу и протестуют и в довольно резкой форме выражают свой гнев и говорят имено о том что они пришли выразить гнев У нас много недовольных и даже если им прислать особое приглашение далеко не все пойдут выражать своё отношение к происходящему

Бентли
21.12.2009, 20:02
Ростислав, это , я думаю, синдром Сталина-"отца родного" Юрия Шляхова.

Детистов
21.12.2009, 20:06
это , я думаю, синдром...
Это Вы о чём? Это - это что?

Детистов
21.12.2009, 20:09
А у нас есть такое право выходить на улицу и протестовать?

Веденяпин
21.12.2009, 20:10
променять свободу самостоятельность и собственные права на поклонение кому то это не по человечески

Бентли
21.12.2009, 20:10
Виталий, я о том, чтосоветский и постсоветский ( особенно российский народ не имеют традиций бороться за свои права. Плюс страх перед ним-отцом родным-вождем...

Детистов
21.12.2009, 20:14
У меня перед ним нет никакого страха.

Веденяпин
21.12.2009, 20:16
Виталий у человека с рождения много прав но опять же многие не используют их и попадают в рабскую зависимость

Детистов
21.12.2009, 20:21
попадают в рабскую зависимость...
От государства?

Бентли
21.12.2009, 20:27
Виталий, верю, что у Вас страха нет, но и понятия, что за свои права можно бороться тоже, это понятие общественное

Детистов
21.12.2009, 20:30
Научите! Есть опыт?

Веденяпин
21.12.2009, 20:31
В зависимость попадают по многим причинам и изза сектанства и изза того что ведут стадный образ жизни ,куда погонят туда и идут что дадут тому и рады

Винни
21.12.2009, 20:32
"А у нас есть такое право выходить на улицу и протестовать?"
------(E) --------
У Вас есть такое право ! Оно записано в Российской Конституции.
Я не призываю выходить...это не мое дело , я не гражданин России...

Детистов
21.12.2009, 20:34
У нас за права можно бороться только цивилизованно через суд. Реально ли что-то добиться таким образом?

Бентли
21.12.2009, 20:35
Виталий, есть-Украина. Там призидента уже не поставят, а только выберут

Детистов
21.12.2009, 20:36
Не читайте нашу конституцию! Она нарушается в первую очередь нашим правительством.

Детистов
21.12.2009, 20:37
Iрина Вікторівна
Ошибаетесь. Его поставят.

Веденяпин
21.12.2009, 20:42
Виталий разрешения на достойное существование не надо ни у кого спрашивать ни кто не имеет права Вам запретить жить достойно и тем более в случае необходимости защищать его всеми доступными способами

Детистов
21.12.2009, 20:46
Доступные способы? Перечислите.

Веденяпин
21.12.2009, 21:05
булыжник оружие пролетариата

Детистов
21.12.2009, 21:06
Революция?

Веденяпин
21.12.2009, 21:13
нет пока эволюция

Детистов
21.12.2009, 21:17
Дикарство(с булыжником и без идеологии)

Веденяпин
21.12.2009, 21:22
идеология проста жить достойно и защищать своё достойное существование и даже с помощью подручных средств это не дикарство в некоторых случаях это доблесть Неужели Сталин этому не учил

Детистов
21.12.2009, 21:25
А вот Христос так не учит.......

Веденяпин
21.12.2009, 21:44
Виталий я атеист И если говорить о появлении человека в чём суть его появления Мне больше нравиться версия учёных что природа создала человека для того чтоб он расселился по Вселенной и тем самым и жизнь распространил во Вселенной Ведь Солнце и Земля не вечны Версия интересная из неё выходит что человек должен и сам себя всем обеспечить в том числе и в правовом плане и развить технику до того что б бороздить просторы Вселенной А Вам нравиться подобная версия ?поздно уже ПОКА

Веденяпин
21.12.2009, 21:46
ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ САМА ПО СЕБЕ

Детистов
21.12.2009, 21:46
только не попадайся и знай меру..
Это и есть свобода?

Детистов
21.12.2009, 21:48
Власть сама по себе - это идеология гайдаровской команды

Астапенко
22.12.2009, 06:11
Читаю некоторые высказывания, так и хочется крикнуть: Да,выйдите Вы из пионерского возраста! Мир другой! Ирина пишет: Советский ипостсоветский (особенно российский народ) не имеют традиций бороться засвои права. Плюс страх перед ним - отцом родным-вождем... Дорогая Ирина, Вы не знаете простых истин. Когданад русским народом издевались и унижали, он не только выходил на демонстрации,не смотря на то, что его казаки рубили шашками, цари устраивали «кровавыевоскресения», народ совершил РЕВОЛЮЦИЮ. А при советской власти он не устраивалдемонстраций (за исключением), потому что прав у него (да и свобод) было в стораз больше, чем сегодня. О каких Вы правах, в России, можете говорить, когдавсе суды куплены, когда миллионы безработных, когда каждый день убивают людей! Окаких Вы правах можете говорить в Америке, если у Вас 70 %, сидят на кредитномкрючке, а значит, являются рабами капиталистов.

Бестолочь
22.12.2009, 10:52
Может не прав,но Америка то же сидела на этом крючке,а сейчас,если нам опять не врут,все из-за этого в Опе(как в НашейРаше выражаются)

Бентли
22.12.2009, 15:16
Юрий, если Вы утверждаете, что в Советском Союзе "было полно прав" это означает одно-Вы не знаете, что такое соблюдение прав человека.
Возьмем хотя бы некоторые мз личных прав
свобода совести и свобода мысли- вспомните хотя бы про психушки, где полно таких мыслителей "лечилось"
свобода передвижения и выбора места жительства-ага, даже внутри Союза без прописки на работу не устроиться, а выехать ,даже в гости,-забудь!
право на судебную защиту-да, особенно во времена Вашего, Юрий, "отца родного", да и после-если адвокат назначался, то назначался судьей!
Это Вы называете "полно прав?" Да Вы не знаете что есть права человека!

Бентли
22.12.2009, 15:21
И я не сравниваю Союз с Россией, я сравниваю с развитыми странами Запада, чено и Вам желаю.

Агапьев
22.12.2009, 15:57
российский народ не имеют традиций бороться за свои права. Плюс страх перед ним-отцом родным-вождем...Вчера 23:10:-(
Умеет, но не все!Вот .например,чеченский народ!Русский народ (часть,min) тоже умеет,но...не хочет,ибо ,часть хорошо живёт,другая на пенсии,третья управляет,а вследствие этого у неё нет времени бороться за свои права и свободы!!!!:-D

Агапьев
22.12.2009, 15:59
И я не сравниваю Союз с Россией, я сравниваю с развитыми странами Запада, чено и Вам желаю. (dt)
Вот вы с собой сравните!!!(fr)

Бентли
22.12.2009, 16:12
Александр, сравнила-несравнимо! Я очень хорошо знаю, что такое права человека-и пользуюсь ими!

Веденяпин
22.12.2009, 16:58
ВО ВСЕХ ДЕЛАХ ПРИ МАКСИМУМЕ СЛОЖНОСТИ,ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИН-ЖЕЛАНИЕ ЭТО ТЫСЯЧА ВОЗМОЖНОСТЕЙ, А НЕ ЖЕЛАНЬЕ- ТЫСЯЧА ПРИЧИН мы с Ириной говорим о ВОЗМОЖНОСТЯХ

Агапьев
22.12.2009, 17:03
Александр, сравнила-несравнимо! Я очень хорошо знаю, что такое права человека-и пользуюсь ими!(fr)
И правильно!Нельзя сравнивать не сопоставимое!
Вот,взять нас с вами.Будем сравнивать:Вы будете говорить мне,поймите меня ,он подлец,меня бросил из-за какой-то ,напр.,толстой бабёнки!Как вы думаете,я вас пойму?
1.Я мужчина,след на взаимоотн-я муж.и женщ. смотрю немного иначе.
2.Мне нравятся толстые жен.
3.Мы воспитаны по разному.
4.Разные темпераменты.
5.Различны физиологически.
6.Разный уровень интеллекта,у вас ,несомненно - выше!
7.хватит!(fr)

Агапьев
22.12.2009, 17:09
права человека-и пользуюсь ими!Сегодня 19:12(tr)
Я В России тоже пользуюсь правами человека!(H) Вот правами русского человека еще не пользовался,пока не было причин(глобальных).Но это не значит,что проблем в этом вопросе нет!"Имеющий уши да слышит!"(Автор-?)

Агапьев
22.12.2009, 17:15
ВОВСЕХ ДЕЛАХ ПРИ МАКСИМУМЕ СЛОЖНОСТИ,ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ МОЖЕТ БЫТЬОДИН-ЖЕЛАНИЕ ЭТО ТЫСЯЧА ВОЗМОЖНОСТЕЙ, А НЕ ЖЕЛАНЬЕ- ТЫСЯЧА ПРИЧИН мы сИриной говорим о ВОЗМОЖНОСТЯХ
Сегодня 19:58 :-(
В этом вопросе я рекомендую вам с Ириной обратиться к первоисточнику:худ. фильм "Кавказская пленница,где один из героев рассказывал тост - "... .хочу купить козу...имею желание,но не имею возможности...." и тд.!(H) (B) (B)

Бентли
22.12.2009, 17:16
Александр, да будет иронизировать-давайте на жизненных примерах. Я почти 30 лет прожила в Союзе-где была наша свобода передвижения? А Ваша? Там же , где и наша. И так ао списку можно идти и мы с Вами будем говорить на одном языке . Не было в Союзе "полно прав", а те, кто пытался их защмщать, сидели в ссылке в Горьком иои в психушках.

Бентли
22.12.2009, 17:21
Имеющий уши да услышит Библия. Проповедь на горе Елеонской

Анисимов
22.12.2009, 17:28
США являются единственной страной среди демократических государств, которая не отказалась от смертной казни. Около трех тысяч приговоренных к высшей мере американцев ожидают исполнения приговора.

Ирина а как же самое главное право человека на жизнь?

Бентли
22.12.2009, 17:39
Сергей, во-первых, не во всех штатах, а во-вторых, Сергей, я согласна, что в мире полно несовершенства

Бентли
22.12.2009, 17:40
Несовершенства много и в Америке, и во Франции, и Германии....

Агапьев
22.12.2009, 18:08
те, кто пытался их защмщать, сидели в ссылке в Горьком иои в психушках.
Кесарю - кесарево!!! 5-я колонна!Поверьте ,я не оправдываю советскую власть,но и не гноблю её,ибо то не самая худшая,я так думаю!

Бентли
22.12.2009, 18:33
Согласна, Александр, на худшее и лучшее конца и края нет!
Речь идет о том, что Юрий провозласил СССР-совершенным государством, где "прав было
полно, ",поэтому за них и не боролись .

Веденяпин
22.12.2009, 18:37
смертая казнь как наказание должна существовать .Александр возможности и желания в нашем случае совпадают я говорю о права человека и их реализации О правах русского мы уже говорили в другой теме Вы хотите возвысится над не русскими в России ну сделайте таблички напишите на них Только для русских и ходите вешайте везде

Авиловичев
22.12.2009, 18:54
где "прав было
полно, ",поэтому за них и не боролись
Ирина, а что делать людям, которым при любой власти хорошо ?

Бентли
22.12.2009, 18:56
Радоваться жизни! (v)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)

Веденяпин
22.12.2009, 19:00
а для чего нужно то что мы называем властью

Авиловичев
22.12.2009, 19:04
А много ли таких найдется ?

Бентли
22.12.2009, 19:28
Юрий, жизнь есть жизнь-кроме социальных условий есть ещё личные качества-оптимизм, умение принять новое, везение, умение учиться и много чего ещё.

Авиловичев
22.12.2009, 19:32
Я думаю Ростислав нас поймет....

Веденяпин
22.12.2009, 19:35
чтоб лучше понять что такое жизнь сравните неживой камень и живого дождевого червечка и вполне можно сделать вывод в чём между ними разница

Авиловичев
22.12.2009, 19:42
Червячка слопает птичка или еще кто, так что толку от того что он живой, а власть не даст, если это власть таких же червячков....:-D

Бентли
22.12.2009, 19:45
Ростислав прав-жизнь-не камень, она разная, она меняется, и к этому человек должен быть готов.

Бентли
22.12.2009, 19:46
Юрий, смотря какая власть-бывает, что птичке не даст, а сама слопает!

Веденяпин
22.12.2009, 19:47
вопрос был о другом

Веденяпин
22.12.2009, 19:54
оснвное отличие в том что камень лежит без движения чтоб он двинулся его надо подтолкнуть червяка не надо толкать он и САМ двигается и ведь не просто двигается а можно сказать целенаправлено в почву туда где ему лучше всего для его существования ЖИЗНЬ- это самостоятельность У нас большинсво не хотят использовать в жизни самостоятельность они хотят чтоб о них заботился кто нибудь и большие надежды в этом плане возлагают на кого либо на что либо

Агапьев
22.12.2009, 20:14
"прав было полно, ",поэтому за них и не боролись
(H) Было много,да ,я с ним согласен!Просто правила их употребления отличались от западных!Только не приводите в пример Новочеркасск в 60-х!Не характерно!А развал СССР не как не связан с отсутствием прав и свобод!Я вот в Америках не был,но думаю,что если Галичи-Гинсбурги,Буковские воевали с властью Америки,то сидели бы они так же там где в СССР!(H) (N)

Веденяпин
22.12.2009, 20:16
А зачем им воевать с властью америки

Винни
22.12.2009, 20:25
"И не склеить осколки,
И не вытравить мрак,
Видишь, как плодятся волки
Из бездомных собак.
Вставь башку в телевизор,
Протри кушетку до дыр,
Ты уже посмертно вписан в этот
Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир."
---- Машина времени,последний альбом ---

Астапенко
22.12.2009, 21:20
Ирина, во 1-х, идеальных государств не бывает. Я, думаю, что это знает даже первоклассник. Поэтому, Сталинский социализм, не мог быть идеальным. Он строил новое, неизведанное, через пробы и ошибки. Сталин с русским народом построил великую ИМПЕРИЮ - СССР. Разве это не так?
Мне очень жаль, что Вы не разобрались даже в определении СВОБОДЫ. Болтовня о шмотках, или как за "бугром" хорошо, или "хочу секса", а мне не дают, болтовней и останется. Свобода, это когда у меня есть выбор. Проработал слесарем, не понравилось, выучился кораблестроителем, не увлекло, поступил в военное училище. И все бесплатно. Так было в СССР. Когда-то мы удивлялись: какие могут быть "Биржи труда", если у нас рабочих рук не хватает!

Бентли
22.12.2009, 22:14
Юрий, Юрий, я Вас о правах человека, а Вы о шмотках и о сексе.....(md)(fr)

Бентли
22.12.2009, 22:23
Юрий, Вы мои посты читаете? С чего Вы взяли, что я на уровне ниже первоклассника думаю, что бывают идеальные государства?
Бесплатное образование-чудесно, но Вы не слышите что я Вам говорю, Юрий, хоть сто раз в Союзе переучитксь бесплатно, зарплата-копейки! На Западе для тех, кто получает такие жалкие гроши как мы в Союзе тоже образование бесплатное-за счет государства! Я , когда приехала, училась 2 года бесплатно!

Без Разницы
23.12.2009, 04:42
Ирина. Все Ваши так называемые права, в толщине кошелька и Вы прекрасно и умело ими пользуетесь. У нас в России Абромовичи и еже с ними пользуются ещё бльшими правами. Кстати Ваш консул во Владивостоке умело воспользовался своими правами: сбил человека на машине,сделал из него инвалида и смылся в БЛАГОСЛАВЕННУЮ АМЕРИКУ.

Астапенко
23.12.2009, 06:54
Ирина, пока Вы не поймете, что не деньги главное, а совесть. До тех пор Вы не поймете, что такое социализм, как самый справедливый строй. Капиталисты, все сделали, чтобы мы сели на "долларовую наркоту", чтобы нами было легко управлять. Люди стали тавром, их можно купить и продать. Футболисту говорят: Мы тебя покупаем! Я , согласен! Только еще тысчонку прибавте. Я , Ирина, не хочу быть товаром, поэтому мне нравится социализм. Ирина, не обижайтесь, а сколько Вы стоите?

Decadence
23.12.2009, 08:37
еже с ними пользуются ещё бльшими правами. Кстати Ваш консул во Владивостоке умело воспользовался своими правами: сбил человека на машине,сделал из него инвалида и смылся в БЛАГОСЛАВЕННУЮ АМЕРИКУ.
(Y) (Y) (Y) Попробовал бы он такое проделать в Америке!...Но для Америки....мы недочеловеки...и поэтому...у нас можно всё!...Или почти всё!

Авиловичев
23.12.2009, 09:07
Сталин строил страну по своему пониманию , опираясь на реальную обстановку и руководствуясь учениями Маркса, Ленина и прочих, мечтавших об самодостаточном, справедливом обществе. Мы еще *много чего не знаем. Ни назад в будущее *ни вперед в прошлое я не призываю. Всему свое время. После драки кулаками не машут. Люди окружавшие Сталина убрали бы его в одночасье, если бы он не считался с ними. Противоречия между людьми были всегда- от мелких ссор до громких убийств. А для достижения цели в политике, все средства хороши. *Только не понятно одно: при таком количестве жертв, приписываемому Сталину, абсурдно верить даже в само существование СССР и нас с вами....

Авиловичев
23.12.2009, 09:11
Тему классиков марксизма-ленинизма продолжит Сталин. Кто он, злодей или кремлевский мечтатель ? :-D

Бестолочь
23.12.2009, 09:17
Юрий,Вы считаете,что жертвы Сталину приписаны?

Бестолочь
23.12.2009, 09:25
К стати про консула.Пакой приличный паренек был.Правда любил на крузаке по ночам гонять по городу.А как искренне улыбался...А пацана сбил еще и пьяным был в это время.Ну пресса на него наехала,сколько дерьма его красивые губы выдали про Россию и русских(уроды,бандиты и прочая хрень)А потом пропал.Оп и в Америке."Вот такая музыка,такая блин "Молодость".

Бестолочь
23.12.2009, 09:34
Ну и что бы это не выглядело просто трепней имена.Консул США-Дуглас Кент.Парня звали Александр Кашин.Произошло это давно,27 октября 1988 года,но парень стал пожизненным инвалидом.Вот к примеру,когда грузинский дипломат в 1996 году сбил американскую девушку,демократичнейшая из стран поступила так-его лишили неприкосновенности и осудили на 7 лет

Авиловичев
23.12.2009, 09:36
А пострадавшие как правило из управленческого эшелона власти. Писатели, артисты и просто болтуны. Рабочих почти нет. Так что диктатура пролетариев все же была. Крестьян тронули из-за высокоразвитого чувства собственности: не вписывались в пролетарское государство, из за непонимания значения колхозов и совхозов.

Decadence
23.12.2009, 09:38
Михаил...я знаю про ваш случай!...По РЕНТИВи смотрела...Знаю, также...что этот улыбчивый консул...даже не извинился!

Бестолочь
23.12.2009, 09:45
А "управленческим эшелоном власти" тогда были "самые преданные коммунисты-пламенные борцы" реально не щадившие себя ради той власти.Их высокий статус и сохранил их имена

Авиловичев
23.12.2009, 09:59
реально не щадившие себя ради той власти
Сейчас это смотрится глупо, а тогда было естественным, и за это хотелось иметь больше прав, власти и привилегий с вкусной и здоровой пищей не только для себя, но и для чад и домочадцев.....

Астапенко
23.12.2009, 11:04
Присутствовал при одной беседе, журналиста "без мозгов" (извиняюсь) и женщины, которая жила при Сталине и принимала участие в постройке оборонительных сооружений.
Журналист:
Зачем Вы родили пятерых детей при тиране Сталине?
Ответ: Со Сталиным мы строили счастливое будущее для наших детей. Пусть сами, мало пожили, они за нас поживут.
Вопрос: Неужели в то время, большенство людей не понимало, что он народный преступник, столько расстрелял?
Ответ: Как я поняла, Вы нас дураками считаете, что мы ничего не понимали о происходящем в стране!
Я уверена, дураки это Вы, это Вы ничего не понимаете и помоему никогда не поймете.
Встала и отказалась отвечать на вопросы.
Поэтому, прежде чем болтать о Сталине, необходимо понять, кто прав: ветераны или "стиляги 60-х", ставшие журналистами.

Аржавитин
23.12.2009, 11:44
да у крестян было такое чувство..не вписывались...их вписали...не стало крестьян...сейчас рабочие не вписываются...

Веденяпин
23.12.2009, 15:13
Юрий это Ваше мнение что за деньги можно всё Только Ваше и не надо его навязывать другим Со Сталиным связана ещё одна довольно некрасивая история конечно можно и причины объективные привести Но факт остаёся фактом У США появилвсь атомное оружие ноа с таким оружием автоматически стала сверхдержавой Опасно жить когда не у тебя а у кого то в этом мире такое мощное оружие Против такого и немцы остепенились бы Но слава богу что у немцев его не оказалось А Стлин в Америке бы и не смог бы репрессии затеять и великим стать Такие как Сталин к сожалению только в России могут стать великими тиранами

Авиловичев
23.12.2009, 16:15
Ростислав, а вы к какому Юрию обращаетесь ? Насколько я помню, покупать тут, никого не собирался...

Веденяпин
23.12.2009, 16:21
да это Юрий Шляхов интересуется кто сколько стоит

Астапенко
23.12.2009, 16:33
Ростислав, Вы сказали очередную глупость. Америке не надо тиранов, она сама тиран. Кроме Вьетнама, Японии, Ирака, Югославии, где Америка уничтожила сотни тысяч невинных людей, она за свою историю подготовила десятки переворотов в Латинской Америке.
В истории самым большим тираном, была христианская инквизиция, ее жертвы 200 млн. человек.
В России, историки выделяют двух тиранов, это Иван "Грозный" и Петр I. Так вот, Петр I, намного превосходил Грозного, по уничтожению людей. Если, Иван "Грозный", на тот свет, в основном, отправлял аристократию, то Петр, всех в подряд. А сколько тиранов было в Мире, боюсь не хватит места. Учите историю.

Веденяпин
23.12.2009, 16:34
да это признаный факт что с атомным оружием нам помогли но в таком деле всё таки надо полагаться на свои силы а у нас учёных одних расстреливали как Вавилова других репрессировали неправильный подход А Вавилова растреляли потому что Сталину не понравились его выводы

Веденяпин
23.12.2009, 16:40
во всём мире знают за какие дела Сталин попал в ряды тиранов А США ни на кого молиться не будет мало того для внешней политики у американцев есть такой термин -Зона американских интересов так что демократия по большому счёту у американцев для них самих а для остальных их интересы и надо им свои интересы противостовлять и так что б они с ними считались Юрий изучайте жизнь

Авиловичев
23.12.2009, 16:51
а для остальных их интересы и надо им свои интересы противостовлять и так что б они с ними считались
Что Сталин и делал. Ростислав, он наверно вас подслушал...
Американцы скупали "мозги" по всему миру пользуясь благоприятными условиями географического положения. Вдали от Европы и Азии раздираемых войнами и революциями и неоднородностью национального состава.

Авиловичев
23.12.2009, 16:59
Накопление капитала и рост производительных сил у них шел быстрее и качественее. Ростислав, азы вам не мешало бы знать, а то букварь как то неудобно повторять. Без базовых знаний, эти вопросы, объективно не обсудишь.

Авиловичев
23.12.2009, 17:12
Не знаю по какой причине о судьбе Николая Вавилова академика-биолога не ведал его родной брат Сергей Вавилов академик- физик...

Веденяпин
23.12.2009, 17:15
какие азы Россия наибогатейшая страна но толку мало что кому Сталин противопоставил Огромную территорию но это не его заслуга то что он людей истреблял так это на руку немцам Немецкая пропаганда вещала что немцы идут освобождать Россию от евреев и власти большевиков ведь вполне возможно что Гитлер надеялся что люди нахлебавшись горя связанного с репрессиями не будут биться самоотверженно за свою Родину да и политика Сталина ослабили обороно способность страны Но с Гитлером мы справились а Сталин при жизни не ответил за свою маниакальность

Веденяпин
23.12.2009, 17:16
Ведал

Авиловичев
23.12.2009, 17:22
Ведал
И что он сделал для его оправдания ?

Веденяпин
23.12.2009, 17:31
ни чего не сделал, вот повторюсь мы тут и собрались для того что б выяснить и сделать всё необходимое для того чтоб такие как Сталин не могли глуминться и ломать человеческие судьбы

Авиловичев
23.12.2009, 18:20
Могу заметить, а много ли значит наша жизнь в сегодняшней России, наши радости и печали, наши находки и взгляды ? Одним словом, нет повести печальнее на свете.....

Веденяпин
23.12.2009, 19:36
Юрий нам ничего не мешает написать не печальную повесть

Авиловичев
23.12.2009, 19:49
Ростислав, а что основное земля или человек ? Смысл существования человек сам для себя придумал и старается обустроить свою жизнь с комфортом ? Насколько известно земля существует миллионы лет, человек как вид по сравнению с ней очень мало, отдельный индивид проживает примерно сто лет. Тот же Вавилов или мы с тобой, не являемся ключевыми фигурами ни с какой точки зрения. Если отбросить религию и бога, то человек вообще паразит или хищник на этой земле...

Веденяпин
23.12.2009, 20:13
для человека важнее всего конечно же его человеческая жизнь именно человеческая не лошадиная а человеческая Иногда мы путаем Человек опять как говорят учёные это продукт природы она много чего создала Лес речка одним словом с умом к делу подошла но опять что это за природа такая Оставим эти вопросы учёным Поговорим о себе лучше о людях о наших качествах Конечно человек хищник у нас даже клыки есть да и за чужой счёт устроиться если лох попадётся человек тоже не прочь но слава богу не все хотят быть лохами так что от этого факта можно неплохо оттолкнуться Но вот человек это не точка в деле которое может совершить такая штука которую называют природой суть появления человека именно в том что нужен такой вот индивидум скажем так и сути этой природа достигла Ведь например есть курица суть в том её появления чтоб служить пищей для человека соответсвенно этому у неё и всё остальное в том числе и интелект НАДО ВЫЯСНЯТЬ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ИНТЕРЕСНЕЕ

Астапенко
23.12.2009, 20:22
Друзья, занимаясь изучение сталинской эпохи, самим Сталиным, соглашусь, Дело Вавилова стоит отдельно от давно развенчанных мифов о Сталине. Не смотря на это, мне смешно слушать Ростислава, который, врядли знаком с предисторией всех событий, которые были до ареста Вавилова. Чтобы осудить или оправдать человека, необходимо ознакомиться хотя бы с материалами "Дела". Если я не ошибаюсь: Дело №1500. Или, хотябы прочитать несколько книг про него.
Назову несколько достоверных фактах:
- при Сталине, Вавилов был самым известным научным деятелем.В том же 1926 году его избрали членом высшегогосударственного органа: Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета(ВЦИК).
-неоднократно при Сталине награждался орденами и премиями.
- в самое трудное для страны время, выделялись огромные деньги на его экспедиции и постройки институтов.

Астапенко
23.12.2009, 20:23
- Главное, он признал свою вину, через 12 дней, допроса.
(А вот Абакумов, Рокоссовский - не признали);
Естьфакты, что делом Вавилова занималось НКВД, но пистолет наводил человек вроде быиз другого ведомства. Лицо сугубо гражданское, респектабельное, международно -известное. Академик и лауреат многочисленных Сталинских премий ТрофимДенисович Лысенко (1898—1976) многократно упоминается на страницахследственного дела № 1500.
- на Вавилова были десятки доносов от ученых которые его окружали.
Поэтому я задаю Ростиславу (и Александру), простых два вопроса:
1. Как оправдал Вавилов, те огромные деньги, которые были вложены (в то время)в генетику?
2. Чем Вавилов мешал лично Сталину?
Неужели он хотел занять пост Генсека?

Веденяпин
23.12.2009, 20:34
Юрий прежде чем надо было на суд выносить свою версию о загубленой Сталиным судьбы Великого учёного Вавилова надо было выяснить почему он генетику громил Ведь ещё был такой деятель как Лысенко И всё дело в идеоологии с которой не стыковалась генетика

Веденяпин
23.12.2009, 20:46
а по большому счёту человеку не столь важно кто его создавал и создавал ли вообще может всё само собой получилось Для человека главное что есть онЧЕЛОВЕК и значит у него у человека должна быть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

Бестолочь
24.12.2009, 01:19
Это сомнений не вызывает

Без Разницы
24.12.2009, 02:42
Ростислав. Самое страшное что не печальную повесть начнут писать с "чистого листа".

Астапенко
24.12.2009, 06:14
Самое досадное в том, что Вы Александр ( и не только Вы), почему-то видите себя ПРОРОКАМИ, а Сталина держите за дурака. Вы не можете понять прописную истину. Что действия человека нельзя оторвать от эпохи, в которой он жил и работал. Мудрость руководителя заключается в том, что он смог понять противоречивость своего времени, найти оптимальные решения, чтобы сохранить страну и сделать все возможное для нормальной жизни народа. Болтовней можно дурить народ лет 5, но не 30. В то время, Сталину нужны были люди, которые помогали строить социализм, а не болтуны. Генетика в то время, как мобильный телефон, для мальчишек 70-х. А Лысенко, пора знать Вам, давал конкретные результаты. А так же, Александр, Вы должны знать, что при Сталине "дураков" не награждали. При Сталине, каждая копейка была на счету, это не сегодня.

Астапенко
24.12.2009, 06:24
Даже в Ваших диалогах о Вавилове видно, что с ним в тюрьме относились почтительно (не то что сегодня, забивают до смерти). Согласитесь, кого бьют, тем не до написания книг. А особенно мне понравилась, как Вы описывали встречу Вавилова со Сталиным. Вы, случайно, не секретарем были?
Он, Вавилов, ждал его несколько часов! Какое притупление! Может, это Сталин должен был придти к Вавилову в тюрьму, и его ждать несколько часов? Да, и что мы в 30 годы знали о генетики? Тогда надо было людей хлебом кормить, а не ездить по Миру. Хлеб нужен был стране, а не ромашки. Лысенко, хлеб давал, а Вавилов с трибуны болтал. Я не оправдываю Лысенко, не очерняю Вавилова. Просто всему, свое время.

Астапенко
24.12.2009, 12:10
Так, Вы нашли или ищите? Если ищите, то должны понимать, что любое событие имеет всегда две стороны медали, светлую и темную. Главное, что перевешивает. Что создал и, что отстоял Сталин с советским народом, за короткий срок, не создавал никто в Мире. Александр, как Вы думаете, у Сталина: больше побед или поражений?

Аржавитин
24.12.2009, 14:14
следователь мочился на вавилова....из уважения конешно

Астапенко
24.12.2009, 14:38
Геннадий, если рассуждать логически, "мочились" на Вавилова или нет, нужно знать два источника:
Во 1-х, что Вавилов, об этом рассказал, Сталину, а Сталине написал в газете "Правда".
Во 2-х, кто на Вавилова "писал", Ваш родственник, передал рассказ о своем гнусном поступке по наследству.

Астапенко
24.12.2009, 15:00
Вот, что пишет приемный сын Сталина Артем Сергеев:
"Когда к Сталину в дом приходили люди по делам работы или просто в гости (но так или иначе это всегда было связано с работой), то приходили просто в хороший дом хорошего человека. У них при этом шёл серьёзный разговор, интересный всем. И, безусловно, это было полезное общение для всех присутствующих. Сейчас некоторые утверждают, хотят уверить, что если люди шли к Сталину, то чуть ли не как на Голгофу. А если не на Голгофу к нему, то от него уходили на неё. Это ложь! Совершенно не так! Люди приходили, и шли интереснейшие серьёзнейшие разговоры. Причём никогда серьёзность, значимость этих разговоров не была окрашена в мрачный тон какого-то допроса, требования, не было жестких рамок. Сталин всегда мог раскрыть человека, именно раскрыть, чтобы понять того".

Астапенко
24.12.2009, 15:02
Например, так было, когда он говорил о белой армии, не конкретно о пьесе "Белая армия", а вообще. Он никогда к деятелям противной стороны, как мне казалось, не относился определённо и безусловно как к врагам. Да, были враги, были классовые враги, а были люди случайные, и Сталин зачастую говорил: "Как жалко, что люди, которые вышли из народа, оказались с другой стороны, предав народ и его интересы. А почему на той стороне? Многие по своим убеждениям, потому что они попали в чуждый им класс, получили там воспитание, материальное благополучие. Многие по традиции, потому что понимание чести и совести требовало. Они не осознавали, что заблуждались. Были и злобные люди, защищавшие свой строй, порядок, традиции, имущественное положение. А многие оказались не в силу убеждений, но по причинам чисто территориальным: движение шло там, человек оказался там и в том стане". Он нам это в разговорах объяснял".

Астапенко
24.12.2009, 15:05
Александр, кому я должен больше верить, тем, которые, никогда Сталина не видели, или Артему, приемному сыну?
Много сегодня людей, которые приемных сыновей имеют? Артем не бандитом стал, а прекрасным человеком. С кем поведешься, от того и наберешься!

Астапенко
24.12.2009, 15:06
"И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовыхопераций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошоразбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженнойборьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Онумел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него,оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательнуюоперацию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим"
(Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. М., 1969, с.295-297).

Бентли
24.12.2009, 15:26
Сталин с Молотовым на охоте. Летит утка. Сталин стреляет и промахивается. Молотов: Как странно, товарищ Сталин, убитая утка продолжает лететь! (fr)

Бентли
24.12.2009, 15:32
Cталин сообщил Берии, что у него пропала трубка. Назавтра Сталин сказал Берии, что трубка нашлась.
-А я уже арестовал 25 человек по этому делу, и все признплись!-сказал Берия.:-D

Бентли
24.12.2009, 15:52
Когда из-за разногласий с отцом старший сын Сталина Яков хотел покончить жизнь самоубийством, произошла осечка. "Даже не сумел как следует застрелится"-сказал о сыне "прекрасный" человек-"отец всех народов "Сталин

Бентли
24.12.2009, 16:08
Во вреия войны Артем попал в немецкий концлагерь. После победы не в пртиер тысям соотечествинникам, коьорые после отсидки в немецких лагерях отправлялись на советские нары, Артем сделал военную карьеру. Для Вас, Юрий Шляхов мнение такого человека ( вернее человека, попавшего в такие жизненные обстояьельства)- авторитет?

Ведехин
24.12.2009, 16:21
Iрина Вікторівна, пойдите вы, пожалуйста к Бениной маме прямиком с вашими такими сказочками, хорошо?

Веденяпин
24.12.2009, 16:33
Валера Вы можете написать не печальную историю с белого листа?

Бентли
24.12.2009, 17:44
Миша, если Вы не поняли-первые два мои поста-анекдоты. Там и рожицы стоят с улыбочкой, а Вы все равно не поняли....

Авиловичев
24.12.2009, 17:45
Про Н.Вавилова:
"Вавилов и его сотрудники собирали не высокоурожайные сельскохозяйственные культуры, пригодные для немедленной интродукции в России, а «всё подряд», создавая «банк семян», нередко включавший дикие или малокультурные растения. Это было полезно для решения теоретических вопросов, но малосущественно для текущей практики"
Сталину нужна была реальная отдача в сжатые сроки.

Авиловичев
24.12.2009, 17:47
Самого Н. Вавилова интересовали в первую очередь академические проблемы ботаники - классификация, сходство признаков, центры происхождения растений. К решению этих, хоть и важных теоретически, но отнюдь не приоритетных в 1930-х гг. для растениеводства СССР, задач он подключал многочисленные коллективы, находившиеся под его руководством.

Авиловичев
24.12.2009, 17:48
Острые проблемы сельского хозяйства СССР откладывались на «потом». Результатами работ Н. Вавилова стали не новые сорта и не новые агротехнические приёмы повышения урожайности, а теоретические исследования. А результатом его дорогостоящих экспедиций - не интродукция, не внедрение в сельское хозяйство России лучших образцов мировой сельскохозяйственной практики, а «банк всех семян».

Авиловичев
24.12.2009, 17:49
Вот здесь, в этой - с одной стороны «общечеловеческой», а с другой стороны, пренебрегавшей конкретными нуждами народа - ориентации деятельности Вавилова и заметна внутренняя близость его, человека как-бы правых взглядов, к левым троцкистам, также нацеленным на свершение глобальных дел и мало заинтересованным в проблемах «этой страны»...

Авиловичев
24.12.2009, 17:50
Для троцкистов русские были «топливом» в мировой революции. Для ученых, «развивавших мировую науку», труд русских крестьян и рабочих тоже фактически был «топливом» во всемирном прогрессе. Правда, согласен ли был сам народ послушно исполнять роль топлива - для мировой революции ли или для мирового прогресса, - ни те, ни другие поинтересоваться не удосуживались, что нередко приводило к печальным для них последствиям.

Веденяпин
24.12.2009, 17:50
за это его и расстреляли

Авиловичев
24.12.2009, 17:52
Кем был Сталин по национальности ? Грузином или осетином ?

Веденяпин
24.12.2009, 17:52
КАКАЯ РАЗНИЦА

Авиловичев
24.12.2009, 17:55
за это его и расстреляли
Н.Вавилова не расстреляли, он умер в тюрьме. Берия отменил расстрельный приговор академику за пустую трату народных денег...

Авиловичев
24.12.2009, 17:56
КАКАЯ РАЗНИЦА
Для общего развития Ростислав....

Веденяпин
24.12.2009, 18:03
ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО А ВОТ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЭТО ПЛОХО а УЖ КОГДА ПРАВДА НА ПОВЕРХНОСТИ А ЕЁ НЕ ХОТЯТ И ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ТО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ПЛОХО А МУЗЕЙ ПОСВЯЩЁНЫЙ СТАЛИНУ И СЕГОДНЯ ФУНКЦИАНИРУЕТ И НАХОДИТЬСЯ В ГРУЗИИ ГРУЗИНЫ СЧИТАЮТ ЕГО ГРУЗИНОМ

Авиловичев
24.12.2009, 18:10
ГРУЗИНЫ СЧИТАЮТ ЕГО ГРУЗИНОМ
Надо же чем то гордиться, не царицей же Тамарой... или войсковой операцией в Южной Осетии.

Веденяпин
24.12.2009, 18:16
в Монголии Чингис Хан национальный герой кстати а грузинам то особо и нечем гордиться в связи со Сталиным ведь ведь устраивать такие репрессии ненормально

Астапенко
24.12.2009, 20:34
Александр, как говорят, женская душа – потемки. Знаю, толькоодно, нескрываемую нежность проявлял Сталин только к Сетанке (Светлане). Нодочь выросла и пошла своим путем. К сожалению, характер у нее был не отцовский (разумныйи пуританский), а больше материн. Все на эмоциях, да, и любвеобильный, и большек мужикам с возрастом. Помните, ее выкрутасы с Каплером (евреем), когда ей было16, а он был старше ее на 20 лет. Сталин, как любящий отец, оберегал ее. Хотел,чтобы она выучилась, набрала мудрости, вышла за человека, их круга. Так нет, сначаланужно прыгнуть в болото, а потом думать, правильно или нет. Потусоватьсязахотелось, вот и получила американский приют и неуважение всех родственников. Одиночество,одиночество, одиночество! «Каждому, по его делам воздастся!»

Астапенко
24.12.2009, 20:36
Из жизни Сталина.И. В. СТАЛИН Н. С. АЛЛИЛУЕВОЙ
23 сентября 1929 года
Татька!
Получил письмо на счет Ковалева. Я мало знаком с делом, но думаю, что тыправа. Если Ковалев и виновен в чем-либо, то Бюро редколлегии, которое являетсяхозяином дела,—виновно втрое. Видимо в лице Ковалева хотят иметь “козлаотпущения”. Все, что можно сделать, сделаю, если уже не поздно9.
У нас погода все время вихляет.
Целую мою Татьку кепко, очень много кепко.

Астапенко
24.12.2009, 20:37
ОТВЕТ ШКОЛЬНОМУ УЧИТЕЛЮ
Бывший школьный учитель Сталина прислал ему письмо с просьбой дать емувзаймы от государства пять тысяч рублей на постройку дома. От Сталина пришелпакет, на котором было написано: "Народному учителю". Тогда еще, небыло такого звания, но этого учителя стали называть только так.
В письме Сталин ответил, что у нас нет закона, по которому государство моглобы дать взаймы такие деньги. "Обычно я не беру гонораров за свои произведения,а сейчас взял и посылаю Вам три тысячи. Больше у меня нет, к сожалению.Но я позвоню Первому секретарю вашей партии Берии, чтобы он нашел возможностьпредоставить Вам недостающие две тысячи".
— Не мог сразу ко мне обратиться! — сказал Берия.
Домик построили...

Веденяпин
24.12.2009, 20:40
Юрий а Вы говорили о болезни Сталина в первые дни войны а вот в передаче по НТВ и те кто за Сталина и те кто против ничего о болезни не говорили Может Вы не развеяли миф а попытались создать его

Без Разницы
25.12.2009, 03:02
Ростислав, а все истории написанные с чистого листа пишутсяк ровью исключением не является и новейшая.

Астапенко
25.12.2009, 05:07
Александр, спасибо! Вы полностью оправдали Сталина. К сожалению (подчеркиваю, к сожалению) Вавилов в борьбе за науку проиграл Лысенко. Проиграл по двум простым причинам. Лысенко, в то время был в большем почете у советской научной элиты. И не за красивые глазки, а за его научные и трудовые успехи. Во 2-х, видно у Вавилова был скверный характер, если на его защиту мало кто встал. Большенство из его окружения, постарались его утопить. Думаю, уж слишком задрал голову, когда Сталин и ЦК, выполнял все его прихоти. Александр, думаю, что Вы понимаете, таких людей, как Вавилов, просто так не арестовывают. Он был не маленьким человеков в науке, его очень хорошо знали за рубежом. Конечно он был врагом социализма, но вряд ли агентом иностранной разведки. Уж точно, никто его в тюрьме не бил, ферзь - не пешка.

Аржавитин
25.12.2009, 10:38
2009 правительство россии определило что курс на развитие мясомолочного животноводства принятый в 1927 году ошибочный----надо либо млочное либо мясное

Астапенко
25.12.2009, 11:09
Геннадий пишет: «2009 правительство России определило, чтокурс на развитие мясомолочного животноводства принятый в 1927 годуошибочный----надо либо молочное, либо мясное». Сразу возникает вопрос:Геннадий, в СССР, в 30 годы детей мясом кормили или «дядей» с «тетями», молокомотпаивали. А заодно «буренок», как врагов народа, расстреливали в СОЛОВКАХ. Аодна «буренка», была главным английским агентом, кстати, Сталин хотел неТроцкого ледорубом по голове, а эту «буренку».
А если по большому счету, все наши споры, в итоге, сводятсяк Сталинским репрессиям. Это не только у нас, на любом сталинском форуме. Кактолько антисталинцам нечем крыть, они сразу к репрессиям все сводят. Нам,необходимо разобраться с этим вопросом, тогда все встанет на свои места. Чтобыего понять, нужно вернуться к 17 году. Кто в Стране советов, пришел тогда квласти. До вечера.

Аржавитин
25.12.2009, 11:22
Юрий-- я процитировал..ни больше ни меньше..в 33 -32 они не ели...их ели

Астапенко
25.12.2009, 13:30
Гена, так я не понял, это Вы "ели" или Вас "кушали"?
Ладно, не в этом вопрос. На сколько я знаю, репрессии начались почти сразу, после прихода к власти большевиков. Повторяю, что "ПОЧТИ". Для начала проясним два важных вопроса:
- первые "ШАГИ" нового правительства;
- и в чьи руки пришла власть в октябре 17 года.
Без этого нельзя понять суть репрессий. Так вот, кроме того, что большевики, отдали землю крестьянам, фабрики рабочим, принят "Декрет о мире", они проявили огромный гуманизм к своим врагам. Под честное слово отпустили не только атамана Краснова, министров временного правительства, и их защитников. Все из женского батальона, защищавшего Зимний, были отпущены. Новая власть не мешала драпать "белякам" в Константинополь.
Новая власть отменила смертную казнь и объявила "сухой закон", кстати самый успешный в российской истории.

Астапенко
25.12.2009, 13:36
Большевики просили только одного (когда отпускали врагов на все четыре стороны) не мешать им строить первое в мире, рабоче - крестьянское государство. Как Вы думаете, сдержали они свое слово? Первый его нарушил атаман Краснов. Еще, блин, офицер - называется! Скажите: нужен ли был большевикам "красный" террор, если власть у них уже была в руках? Нет, и еще раз нет! Это "буржуи" хотели вернуть власть. А значит и свои денежки и привилегии. Раньше за них работали РАБЫ, а тут надо самим ПАХАТЬ.
По 2 вопросу позднее.

Веденяпин
25.12.2009, 17:04
кровью пишутся такими как Сталин но надо жить без таких повестей Что может написать такой как Сталин инструкции по уничтожению людей О правах человека он даже и не догадывался и экономика у него на каторжный труд опиралась а в той же америке и без каторги и экономика мощнее была и сталинские репрессии невозможны были

Веденяпин
25.12.2009, 18:00
после Сталина Берия должен был оказаться у власти а подобное было бы для нас хуже сталинизма У Юрия скорей всего будет версия более благоприятная

Астапенко
25.12.2009, 19:00
Друзья, как я понял, Вам не понравилось мое предложение разобраться с репрессиями? Бог с Вами!
Ростислав, скажите, Вы кроме Сталинских репрессий, еще что-либо знаете о Сталине. Такое ощущение, что Вы до сих пор живете в страхе. Не бойтесь, Сталин, во 1-х, мертв, во 2-х, он намного гуманнее, чем нынешняя власть.
Александр, о преемнике Сталина, точный ответ, вряд ли Вам кто-либо даст. Немного истории. К 1946 году, Сталин, измотанный войной, стал отходить от дел. Он понимал, что без преемника, в стране с социализмом могут начаться проблемы. Он понимал, что партия не должна решать все вопросы, которые стоят перед страной. Партия, свою главную (взятие власти, победа в гражданской войне, подготовка к ВОВ и победа в ней) сыграла. Он хотел перевести ее на другие рельсы. Сделать ее, типа "Ордена Меченосцев". Она должна заниматься идеологией и кадрами. А, экономикой, должны заниматься специалисты и правительство. А это многим не нравилось, даже из его окружения.

Веденяпин
25.12.2009, 19:11
Юрий проблема не в Сталине проблема в том что один человек может свои интересы навязывать остальным проблема в том что хорошую жизнь многие связывают с добрым пастухом А Сталин и те кто ему поклоняются просто как пример НАГЛЯДНЫЙ Юрий еслб Вы заявили что Вы являетесь самым умным то было бы это и ЕСТЕСТВЕННЕЙ и интересней а Вы всё Сталин Сталин благодетель а те кто не видят в нём благодетеля они просто неблагодарные такие вот мы беспомощные и неблагодарные

Астапенко
25.12.2009, 19:13
С 1949 года, Сталин больше лечился, чем занимался делами. Он, конечно, как мог, контролировал обстановку в стране, но проблемами в стране, занималось политбюро. Сталин был мудрым человеко, он готовил несколько преемников. Называю основных; Берия, Пономаренко, Вознесенский, Кузнецов. Он этого не скрывал. Лучше бы скрывал, хрущевская клика бы их не уничтожила. Я не знаю всех переплетений, думаю что к власти рвалось несколько группировок: хрущев - Маленков- Микоян (Булганин), Берия и Молотов были сами по себе. Но когда Сталин намекнул, что пора стариков отправлять на пенсию, политбюро, это встретило негативно, поэтому не помешало Хрущеву отравить Сталина. Сталин, где-то в году 50-ом, Берию убрал из своих преемников, во 1-х, надо было ставить русского, а во 2-х, Берия не признавал компромиссов, а после войны, это было не правильно.

Астапенко
25.12.2009, 19:20
Остальное, думаю, Вы знаете.
Клика Хрущева устранила всех.
Вознесенского - "Дело ГОСПЛАНА";
Кузнецова - "Ленинградское дело";
Пономаренко, помоему, автомобильная катастрофа;
Берия, - убийство без суда и следствия.
Как итог, к власти приходит бывший меньшевик Хрущев, с этого начинается разрушение социализма, как самого справедливого общества. Кстати, Берия говорил Сталину, что Хрущев враг. Но Сталинский гуманизм в конечном счете, сыграл раковую роль.

Астапенко
25.12.2009, 19:23
Ростислав, читайте философию, все проблемы в нас. Сталин здесь не причем! А я, даже мизинца Сталина не стою!

Веденяпин
25.12.2009, 19:24
Юрий Вы почитайте себя у Вас всё зависит от какихто Сталиных Хрущёвых ЭТО ПО ВАШЕМУ НОРМАЛЬНО

Веденяпин
25.12.2009, 19:26
от куда взялась философия что в ней такого судьбоносного и зачем она нужна мне

Веденяпин
25.12.2009, 19:32
сегодня многие уже стали говорить что проблема в нас это прогресс теперь надо разобраться с этой проблемой с чего начать

Веденяпин
25.12.2009, 19:56
Юрий не надо себя так низко ценить

Астапенко
26.12.2009, 05:06
Все зависит от личностей, которые мы выбираем. Умные выбирают - умных, дураки - дураков.
Ростислав, я не себя не до оцениваю, я Сталина считаю великим человеком, спавшего Россию.

Бентли
26.12.2009, 05:09
Юрий, а кого выбрали в России?

Веденяпин
26.12.2009, 08:57
Юрий у Вас всё зависит от того какого себе люди сами выбирают пастуха Но такие отношения как пастух и стадо я думаю для людей не могут быть свойственны Или Вы думаете что человек такое существо которое надо держать в страхе и требовать от него неукоснительного поклонения скажем так

Веденяпин
26.12.2009, 09:00
как он спас Россию Все козырные карты тем кто против социализма в руки дал Сталин

Авиловичев
26.12.2009, 09:38
Могу заметить, что Наполеон сегодня был бы обыкновенным бизнесменом, а не тем кем он стал в свое время. Диктаторов делают в обществе, если он лучше всех понимает желания и надежды его, и жестко проводит их в жизнь, не боясь взять ответственность за возможные жертвы.

Веденяпин
26.12.2009, 09:47
всё таки у нас все склоняются к тому что всё зависит от одной личности почему мы так не хотим жить без принципов стада личные интересы есть не только у Наполеона того же они есть у каждого

Авиловичев
26.12.2009, 09:56
Ростислав, а чего Жириновскому не хватило чтобы стать диктатором ?

Веденяпин
26.12.2009, 10:17
Жириновскому разачаровал своих сторонников потому что иногда он шёл на попятнуюУ него не хватило бы духу взять на себя ответственность призвать своих сторонников выйти на улицу изабрать власть

Астапенко
26.12.2009, 13:30
Ростислав, все зависит, что у человека в голове. Для Вас Россия, это стадо с пастухом, а для меня ученики, с учителем Сталиным. Поэтому Вы живете в повседневном страхе, а я , через учителя, познаю Мир. А еще есть СОЗДАТЕЛЬ, для которого мы дети. Кстати Иисус говорил, что Бог и есть ПАСТУХ.
А страх, это внутреннее состояние человека, управляемое волей. Если у Вас нет воли, так и будите жить в страхе, даже без Сталина. Перед женой, пред директором, перед толпой, перед грозой, перед ответственным поступком. Кто-то, может и Сталина боялся, а кто-то с его именем под танк бросался, чтобы его взорвать. Чуете, разницу?

Астапенко
26.12.2009, 13:34
Александр, я вот о чем подумал: Что лучше - либерал, который разрушил страну или диктатор который ее спас и построил?

Астапенко
26.12.2009, 13:36
Господа, Вам не кажется, что Вы говорите обо всем, и одновременно ни о чем!

Веденяпин
26.12.2009, 13:38
да разница огромная между стадом и цивилизованным обществом в котором человек может сказать нет тому что его не устраивает в плане его достойного существования и это НЕТ будет иметь силу а вот по Вашему я только должен во всём соглашаться с одним Сталиным который уже доказал что с ним нельзя соглашаться иначе не будет достойного существования

Веденяпин
26.12.2009, 13:39
Юрий нам кажется что мы Вам уже всё доказали

Астапенко
26.12.2009, 14:40
Ростислав, во 1-х, Вы еще даже попытки не сделали, что-либо доказать.
Во 2-х, скажите, Вам нравится то общество, в котором Вы живете? И помогают Ваши слава, чтобы его сделать лучше? Или, Вы уже приспособились, и "пыхтите", по-маленьку.

Астапенко
26.12.2009, 14:48
Я же Вам с Александром предложил, давайте не будем болтать,а разберемся с правдой о сталинских репрессиях. Только без "еврейскиххитростях", а по честному, начиная с 17 года. Вы же, как в рот, водынабрали. Вам же, лучше грязь лить на советскую историю, чем, правда. Если бы Вызнали, как надоели болтуны!

Авиловичев
26.12.2009, 14:58
Юрий, а если бы вместо Сталина во главе СССР стал бы Троцкий Л.Д. как вы думаете было бы государство Израиль или оно не понадобилось больше ?

Авиловичев
26.12.2009, 15:02
Хочу заметить управление, наука и культура были мягко скажем не у русских, русские исполняли вместе с другими роль пушечного мяса...

Веденяпин
26.12.2009, 15:14
потому и ничего сегодня не меняется что если и даже болтаем то и на словах многие не знают как добиться чтоб человеку в обществе жилось хорошо Сталин Троцкий они вобще не имеют отношения к тому как добиться благополучия в обществе ЧЕМ сталинисит отличается от других тем что возносит Сталина и всё У НАС ГУБЕРНАТОР РАНЬШЕ ЧЕРЕЗ СЛОВО УПОМИНАЛ О ВЕЛИЧИИ ПУТИНА И ЕГО РЕШЕНИЯ ВО СЛАВУ НАРОДА И РОССИИ я иногда думал что его уже жена ревнует к Путину так он его часто вспоминал но это конечно другой случай но восхвалять когото несмотря ни начто зто просто культ личности Лучше самому быть личностью обожествлять Сталина бесполезное занятие

Веденяпин
26.12.2009, 15:18
КОГДА РУССКИЕ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ ТОПЛИВОМ МАССОЙ

Детистов
26.12.2009, 18:14
Ростислав.
Как Вы относитесь к идеологии гайдаро-чубайсовской клики:
" Если каждый из нас будет стремиться обогатиться, то и страна
станет богаче."

Детистов
26.12.2009, 18:15
Юрий Шляхов
я готов послушать Вашу историю от 17 года.

Веденяпин
26.12.2009, 18:49
клика та меня вообще не устраивает онт хотели скопировать всё с америки но повторить и понять разные вещи А вот в америке богатеть можно но только за счёт того если твоё дело приносит пользу или американцу или обществу американскому в целом и как видим их экономика приносит больше и тому же рабочему

Астапенко
26.12.2009, 19:19
Юрий Корчагин, я боюсь, что наше государство, вернее, русский народ, находится под чужеземным игом. Как говорил Даллас, нас завоевали (могут завоевать) не силой, а разложением нас изнутри. Из великого русского народа, превращаемся в "биологическую посредственность". Не все конечно, но таких становиться все больше и больше. Надеюсь, что Авель был прав, мы справимся с третьим игом (первые два: польское и монголо-татарское). Кстати, все это началось в 17 году. Ростислав уперся в репрессии, зомбированный телевидением, а задать себе простого вопроса не может. Зачем Сталину убивать простых людей, если ему нужно было обустраивать огромное государство и защищать его от врагов? Нет, он расправлялся с теми, которые издевались над народом, убивали его, ради своих корыстных целей.

Астапенко
26.12.2009, 19:33
Виталий, если глубже изучить нашу советскую историю, становится, до легкости, понятно, что завоевать власть в 17 году, могли три силы:
- буржуазия, опиравшиеся на власть и силовые структуры;
- меньшевики и эсеры (назовем их шестерками, но этих поддержат, то других), но их поддерживали крестьяне;
- большевики, на сторону которых, с каждым месяцем, примыкала все больше и больше народа.
Как мы знаем, основная масса евреев, была меньшевиками.
А главное вот в чем, не объединившись большевики с меньшевиками и эсерами, они могли проиграть кадетам (трудовикам, октябристам, ликвидаторам), тоесть крупной буржуазии, при взятии власти. Это понимал, и Ленин, и Троцкий.

Веденяпин
26.12.2009, 19:35
я исхожу из свободы и прав человека и мне не нужен как я уже писал не добрый хозяин не злой а вот Сталин не научил Вас как жить в коллективе и при этом чтоб ни кто к Вам не лез с корыстными целями понимая что не пройдёт подобное

Астапенко
26.12.2009, 19:42
Они не ошиблись, власть им удалось взять. Благодаря только тому, что их поддержал народ, да и не только в Питере и Москве, а в основном по всей России. Если бы народ не признал новую власть, он бы просто ее сверг. Я думаю, что это даже, ежику, должно быть понятно. В это время, основная часть меньшевиков - евреев, перекрашиваются в большевистскую одежду, но при этом не меняя свою внутреннюю сущность. Для евреев (вернее сионистов, в лице Троцкого. Конечно евреев под одну гребенку нельзя равнять) Россия никогда Родиной не была, они с давних времен рвались к мировому господству. И что мы видим, что у власти оказались, сплошь одни сионисты.
Если есть интерес, продолжу.

Астапенко
26.12.2009, 19:46
Ростислав, с Вами спорить бесполезно, Вы не понимаете азов! Вы не понимаете, что такое СВОБОДА! Вы не понимаете, что такое коллективизм, ведь семья, тоже коллектив. Вам надо начинать с первого класса. Только не обижайтесь, я желаю всем только добра.

Авиловичев
26.12.2009, 19:52
Если есть интерес, продолжу.
А надо ли ?

Веденяпин
26.12.2009, 19:56
Юрий имея дело с человеком надо в первую очередь учитывать такие понятия как свобода и права человека иначе ничего кроме бардака рабства произвола ничего не получиться У Вас то Троцкий то ещё кто то но и к их деяниям надо подходить в первую очередь с позиции свободы и права что они сделали в этом плане полезного Я и сам хочу хорошо жить в России и зачем мне планы какогото там Даласа Юрий у Вас такие представления что я если не выбился в пастухи в жизни ни чего не решаю

Детистов
26.12.2009, 19:58
Противники Ленина выставляют как пример "Русское чудо" по экономическим итогам 1913 года. Революция сломала эти достижения. Таково их утверждение.
Значит историю надо рассматривать несколько раньше, чем с 1917г.

Авиловичев
26.12.2009, 20:02
Юрий, вождь СССР был бы Троцкий. Была бы 2 мировая война и кто бы победил ? Нужно ли было создавать государство Израиль, если да то для чего и каким бы был СССР ? Если пофантазировать. Как я понимаю ГУЛАГА бы не было, и нобелевского лауреата Солженицина тоже... А Тухачевский показал бы мать Кузьмы Гитлеру.

Авиловичев
26.12.2009, 20:05
Русское чудо" по экономическим итогам 1913 года.
Бред. Не было этого чуда. Фонят. Подтасовка фактов для дальнейшей политической игры.

Детистов
26.12.2009, 20:08
Никто не поверит, что это подтасовка.

Веденяпин
26.12.2009, 20:16
Виталий я подобную версию от Вас первый раз слышу Уже несколько лет назад говорили что до революционная Россия была огромной аграрной отсталой в плане технмческого прогресса страной 13% процентов населения жило в городах остальное с утра до вечера пахало в деревнях и потому у нас и был большой урожай Об этом всём даже в этой теме писали

Детистов
26.12.2009, 20:25
Эта версия не первая и не последняя.

Детистов
26.12.2009, 20:28
Цифрам можно не верить, но имеются факты:
индустриальное развитие, строительство ж\д дорог и паровозов, распространение грамоты, создание школ для простых людей и т.д.
Всё это не на пустом месте, для этого нужны немалые затраты.

Веденяпин
26.12.2009, 20:32
версий то много может быть а вот истина одна кто то к её помощи прибегает кому то она не выгодна кому то до неё вообще дела нет а иногда до неё и добраться надо и доказать её затем ещё

Детистов
26.12.2009, 20:45
Тема: Ленин...Гений или злодей?
И эта тема опять заставляет вернуться к истокам.
Если мы признаем, что "Чудо" всё-таки было, хотя и кратковременно, тогда есть смысл обсудить, что нам мешает сегодня сотворить подобное. Но, если это чудо было обречено на провал, тогда выводы другие.

Веденяпин
26.12.2009, 21:05
Виталий может всё таки права человека возьмём за основу СЕГОДНЯШНИХ дел

Детистов
26.12.2009, 21:56
У кого большие деньги, у того и права.
У меня , следовательно, никаких прав нет.

Астапенко
26.12.2009, 21:57
Елки - палки! Совсем с Вами можно запутаться. Ладно Ростислав, дальше репрессий и свободы, думать не может или не хочет. Считает, что свобода, это все дозволенность. Хотя свобода и демократия, это есть - жить по совести. А по совести, значит, жить по справедливым законам. А справедливые законы, это когда они удовлетворяют большенство. А большенство живет нормально, там где нет эксплуатации, тоесть капитализма. А эксплуатации нет, где нет безработицы, тоесть при социализме. Круг замкнулся.

Детистов
26.12.2009, 22:01
Круг замкнулся на чём? На революции?

Астапенко
26.12.2009, 22:02
Да в 13 году, царская Россия, добывала много зерна, пусть большую часть составляло фуражное. Но не в этом же дело, можно все Европу завалить зерном, а своих крестьян и рабочих, содержать как "свиней". Это Вы можете понять? Ну и что, что мы сегодня занимаем одно из первых мест в Мире, по добычи нефти, все равно простой народ в России в нефтяной кабале.

Веденяпин
26.12.2009, 22:07
а у меня денег нет а вот потребность жить достойно есть и я конечно сам и должен материализовать эту потребность и свобода для меня не самоцель а средство для материализации наряду с правом А про эксплуататоров опять приходиться одно и тоже писать уже и неинтересно Юрий такое ощущение что в восьмедисятых Вас не было в стране Мы перешли к рыночной экономике потому что у наших соцминистров и директоров отношение к работе было другое нежели у капиталиста

Детистов
26.12.2009, 22:08
А меня интересует реакция Ростислава.

Веденяпин
26.12.2009, 22:09
Юрий про 13 год написано что мы были аграрной отсталой страной

Детистов
26.12.2009, 22:10
Аха. РЕАКЦИЯ ПОСЛЕДОВАЛА!

Астапенко
Круг замыкается только на том, что самым гуманным, самым справедливым, самым достойным обществом, для большинства, может быть только социализм. Когда нет сверх богатых и сверх бедных, когда есть свобода равных возможностей, когда нет вражды между народами, когда не деньги главное, а человеческие отношения, когда государство нас не уничтожает, а защищает. Когда стариков уважают, когда педофилов уничтожают. Когда есть железный занавес от спида, наркоты, несъедобных продуктов, подделанных лекарств, и различных ублюдках. Вот это ненавидел Сталин.

Веденяпин
революция уже была

Астапенко
26.12.2009, 22:12
У нас тема не о предательстве Горбачева, а о великих Ленине и Сталине! Все, спокойной ночи!

Веденяпин
26.12.2009, 22:15
социализм у нас благодаря Сталину уже прочно ассоциируется с прекрасными возможностями для диктата одним другим своих идей независимо от того нужны они или нет правильные они или нет

Детистов
26.12.2009, 22:16
С добрым утром!

Веденяпин
26.12.2009, 22:22
да интересно кто спать у кого утро уже спать ложиться наверное лучше с человеческой точки зрения Юрий Вы постоянно о ком то говорите Вас совсем не видно за ними КСТАТИ И ПРАВДА ПОРА УЖЕ И СПАТЬ ИДТИ .ПОКА

Бентли
27.12.2009, 05:07
Понравилось мне высказывание Виталия Романова. Мысль его такова-чудо(даже если оно было ) обречено на провал. Сколько мыслей споров, цитат, а вывод все равно один-идеи Ленина НЕ живут и НЕ побеждают-это и есть ответ на состоятельность идей этого злодея, а никак ни гения. На все мои просьбы назвать государство, где светлые идеалы социализма имеют место быть, ленинцы и сталинцы молчат, твердя заученные фразы типа "социализм самый справедливый....и бла-бдла-бла-бла.

Авиловичев
27.12.2009, 05:19
мои просьбы назвать государство, где светлые идеалы социализма имеют место быть
Ирина, а чьими руками построена цивилизация на земле ?

Бентли
27.12.2009, 05:31
Уж не Советским ли Союзом? (md) (fr)
Чего ж страны Западной Европы бежали от социализма как от чумы?

Авиловичев
27.12.2009, 05:40
Уж не Советским ли Союзом?
Ирина, вечно вы меня с кем то путаете. Вопрос простой как банан. Догадайтесь. Прошу.

Анисимов
27.12.2009, 05:45
Чего ж страны Западной Европы бежали от социализма как отчумы?

А может это бежали правящая верхушка и их приближонные?

Бентли
27.12.2009, 05:53
Юрий, как я могу вас с кем-то путать?
А на загадки отвечать я сегодня не в форме, Юрий-праздники, понимаете...(D) (fr)

Бентли
27.12.2009, 05:55
Сергей Луценко, Западная Европа-это не Советский союз-там люди имеют привычку высказывать свои пожелания и ТРЕБУЮТ их исполнения.

Детистов
27.12.2009, 06:01
Ирина, Вы не совсем внимательны,
Я имел ввиду "русское чудо" 1913г. и вопрос, почему оно провалилось.

Авиловичев
27.12.2009, 06:03
Юрий-праздники, понимаете...
Ладно Ирина выпейте за Наступающий 2010г. и за мужчин, чтобы они всегда были с вами и строили цивилизацию....(D) (F) ($) (Y)

Бентли
27.12.2009, 06:05
Жаль, что я Виталий неправильно Вас поняла, ну, тогда эта мысль-про "чудо-юдо " Ленина- и про его обреченность на провал-полностью МОЯ! (fr)

Бентли
27.12.2009, 06:07
Юрий, мы еще от Рождества не отошли, а Вы уже призываете за Новый Год! (md)
У на перерыв! (fr) (C) (pl) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
А то, чтобы мужчины рядом были-это я завсегда ЗА!(Y)

Детистов
27.12.2009, 06:08
Ирина.
Прошло почти 20 лет, и мы пока видим несостоятельность русского капитализма. Каждый завтрашний день трясётся от страха перед неопределённостью цены на нефть.

Бентли
27.12.2009, 06:17
Виталий, Вы правильно сказали-русский капитализм. Кроме русского существует понятие капитализм как формации, которая подтвердила свою состоятельность десяткой самых развитых экономических стран! Экономическим послевоенным чудом Западной Германии, Японии и т.д.

Детистов
27.12.2009, 06:28
А почему русский?
Хотели американский, а получилось как всегда.

Бентли
27.12.2009, 06:37
Виталий, наверное потому что у власти-неучи и бывшие КГБисты, которые меняются постами и "договариваются" между собой"

Астапенко
27.12.2009, 07:03
Ростислав пишет: «Юрий Вы постоянно о ком-то говорите»! Во!!!блин, мне что, открыть тему: Все про меня?
Ирина, откройте газеты, сегодня самыми развивающимися инезависимыми от кризиса странами, являются социалистические. Это Китай, Вьетнам,Монголия, КНДР.
Во 2-х, советский народ не желал, ни уничтожения СССР, ниуничтожения социализма. Вы, наверное, забыли, что предатель Горбачев дурилмозги народу под лозунгом: Социализма с человеческим лицом. А что сегодняпроисходит с капитализмом прибалтийских стран (надеюсь, там не ЧЕКИСТЫ увласти) Вы знаете. Есть два пути развития нашей Планеты: деградация, этокапитализм и эволюция – социализм. Кстати, это понимают и у Вас, на самомверху. Но жажда наживы, мешает им разумно мыслить. Когда же Ваши «толстопузики»наедятся этими деньгами?
Кстати, никто еще разумно не сказал, в чем я не прав!

Детистов
27.12.2009, 07:07
Ваша женская интуиция поставила всех в тупик.
Потому, что наше правительство проамериканское и очень даже грамотное. Законы рынка знают назубок от и до. Но не работают эти законы у нас. Не фунциклируют...

Бентли
27.12.2009, 07:11
Юрий, назовите 10 стран с самым высоким жизненным уровнем.
И не говорите, что Китай-страна социалистическая, это не правда! Они без иностранного производства засохнут на корню!
Кстати, в Китае знаменитые аукционы бриллиантов-сколько там миллионеров развелось! Это что они, собственным трудом заработали, Юрий! И Вы говорите, что я ни разу не сказала, в чем Вы не правы!? Сказала, раз 150.

Веденяпин
27.12.2009, 10:09
Юрий Шляхов Ваша тема уже открылась с момента появления Вас на свет и именно Ваши желания и чаяния Вы должны высказывать и говорить именно то что Вы хотите сделать и каким образом и как относитесь проще говоря к другим А у Вас всё время кто то решает то Ленин то Хрущёв то Горбачёв Я думаю в детстве Вы произносили такие слова Я САМ и пытались что то сделать сами Всё таки для человека не подходит такой образ жизни когда кто то его строит и указывает аОСТАЛЬНЫЕ должны исполнять и благодарно кланяться Юрий Корчагин Вы сказали очень правильные слова по поводу мужчин МУЖЧИНЫ должны обеспечивать семью и в семье должен быть достаток а женщина вообще вполне может не ходить на работу Дети дом это тоже работа и она в основном на женских плечах И здесь уже звучал вопрос как добиться того же достатка но цивилизованным путём а не каторжным трудом Виталий чудо 13 ГОДА РУХНУЛО С МОМЕНТА НАШЕГО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ И ИЗЗА ЭТОГО ЦАРЬ УШЁЛ С ТРОНА

Детистов
27.12.2009, 10:42
Ростислав, Вы слишком скоро делаете выводы...
До начала мировой войны было Крымское поражение, японское поражение, революция 1905 года и, наконец, далеко не блестящее начало 1914 - 1916 годов.
КАПИТАЛИЗМ в России не состоялся. Временные экономические успехи были опять таки благодаря НЕФТИ. С той лишь разницей, что продавалась не сама нефть а её продукты (керосин).

Детистов
27.12.2009, 10:53
Только не пытайтесь объяснить эти неудачи распространением марксизма. У Юрия, надеюсь, должен быть свой ответ.
Но и марксизм и Ленин появились не из пустоты! На всё были причины.

On-Line
27.12.2009, 10:56
И раз

On-Line
И два

On-Line
И 3000 !!!(fr)

Веденяпин
27.12.2009, 10:57
Первая мировая и поражение в войне с Японией это два основных фактора из которых сделали вывод что монархия уже устарела Капитализм состоялся в США и именно где он состоялся там и высокий жизненный уровень уже длительное время потому и мы решили внедрить у себя капитализм но такое ощущение что получился феодализм И что в таком случае делать ждать доброго феодала или перестать плебействовать Не для того нас мамы на руках носили чтоб вырастить вассала чтоб мы были в слугах для кого то

Веденяпин
27.12.2009, 11:02
и Ельцин появился не из пустоты но дело в том что те кто бился в Гражданскую не за то бились что появилось изза Ленина Кронштадское восстание проходило под лозунгом ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ так что уже и в то время понимали что власть коммунистов не то что желали

Астапенко
27.12.2009, 11:50
Я вот что подумал; Ростислав, хорошо, что Вы на сайте и с нами спорите! Есть надежда , что начнете разбираться в истории и политике. Только не заострайте много внимания на Ирине. Я имею ввиду не как к женщине, а как к политику. Женщина, есть женщина! Если на прилавке будет книга Маркса или Збигнева Бжезинского, а на другом прилавке - ночная прозрачная рубашка, она выберет второе.
Ирина и Ростислав, почему Вы не понимаете, что СВОБОДА, это не когда можно поносить президента и министров, Свобода, это когда в стране есть справедливость и равенство. Когда живется хорошо не 20 % населения, большинству. Когда любая старушка (бедная), может позволить дорогостоящую операцию. Когда не деньги, а талант определяют поступление в ВУЗ, когда за коммуналку плотишь "Гроши".

Бояка
27.12.2009, 12:00
Если на прилавке будет книга Маркса или Збигнева Бжезинского, а надругом прилавке - ночная прозрачная рубашка, она выберет второе.
Опасно думать, что знаешь о ЧЁМ думает и ЧТО выберет женщина......
P.S. Опасно - для мужчины....:-D

Астапенко
27.12.2009, 12:00
Ирина, главное различие капитализма от социализма, это кому принадлежит власть и кто управляет страной. В Китае однопартийная система и управляет всем государство. В Америке, не государственная, а частная собственность, финансы в частных руках, поэтому кучка миллионеров, управляют государством. Они заботятся о себе, а чтобы Вы на них работали, кормят Вас, со своего барского стола. Пока, кормят не плохо, потому что грабят других. Только другие не захотят, чтобы их грабили, Вас посадят на голодный паек. Первая поняла это Куба, сейчас Венесуэла, скоро таких будет много. Американские толстосумы этого бояться, поэтому их ВС, воюют со всем миром. Ирина, как здоровье, после вчерашнего?