PDA

Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

Анисимов
21.06.2010, 14:45
уверяю Вас, фермеры во всём мире, строят амбары, пасеки, занимаются мелиорацией, а ещё у них остаются деньги на покупки сельхозтехники и путешествия по всему миру ....Они более эффективно хозяйничают ?
Юрий Вы видно далеки от того что происходит в сельском хозяйстве также как в медицине или делаете вид что всё прекрасно в современной России что бы ненароком показать плюсы СССР. В прошлый раз ни на один мой пост о с/х. Вы не ответили. 1) *Россия находится в отличии от той же Америке гораздо севернее. 2) Политика государства России направлена на уничтожение сельхоз производства. 3) Ни в одной стране мира фермеры одиночки не прокормят страну.

Андреенко
21.06.2010, 15:45
"Ну хорошо,бывший анестезиолог Владимир Марон из Саратовской области.."(E)
Не имею чести знать лично . ничего не слышал о таком, так ведь, сами пишите - бывший.....

Андреенко
21.06.2010, 15:46
Юрий Показывайте , одного я вам назову ! Розенбаум :-D
Слышал,что он - зам. И.Кобзона по общественной лини -
Без комментариев( глупости не коментирую)

Андреенко
21.06.2010, 16:02
"Несколько лет назад скорая привезла моего родственника в больницу, и он пока его жена ездила за полюсом на другой конец Омска умер в ожидании медицинской помощи (лёжа в коридоре скорой помощи). Не кого не наказали. А платные операции Юрий это видно из области фантастики? Что говорить народе если даже известные люди не могут найти управу на коммерсантов от медицины за их врачебные ошибки а правильно будет сказано убийства пациентов."(E) *
Глупости , сродни кровавому навету.... Нечто типа - " бей врачей , спасай Россию" .... по существу , дешёвая политическая провокация, не уважающая , даже тех на кого рассчитана . неужели, есть *те , кто готов поверить в этот бред?

Антрохин
21.06.2010, 16:04
После недавних событий с моим сыном, я верю.

Детистов
21.06.2010, 16:06
И я верю и знаю.

Андреенко
21.06.2010, 16:10
"Да при любой власти толпа не оказывает никакого влияния на действия власти(или - почти),за исключением случаев её организованных действий!"(E)
Шалыгин , опять путаете понятия *- толпа , с понятием народ....Естесственно , толпа не оказывает, её любая приличная власть попросту игнорирует... А народ *может выразить своё одобрение или неодобрение у избирательных урн.... если , конечно , *в этом обществе , есть демократические свободы ...

Андреенко
21.06.2010, 16:17
Поясняю - Скорую помощь, вообще не интересует , есть полис или нет, не интересует не цвет кожи , ни возраст , не национальность , не общественное положение пациента .... Даже если Вы допускаете *чудовищную мысль , что все мы ( врачи скорой помощи *- сволочи) , то и в этои *случае Вы должны понимать , что наша зарплата никак не зависит от наличия или не наличия полиса *или страховки у пациента , будь он даже гостем из МАДАГАСКАРА....

Детистов
21.06.2010, 16:17
Урны - это блеф!!!

Детистов
21.06.2010, 16:22
Да, разговор вёлся не о скорой помощи...

Андреенко
21.06.2010, 16:23
"А платные операции Юрий это видно из области фантастики?"(E) *Ну , если Вам не нравится форма ваших ушей или носа , то надо платить.... Обязательное медицинское страхование *не предусматривает бесплатные косметические операции,и за какую полосную операцию с ас никто ничего не требует *- не лгите, не давайте взяток, тем более когда не просят, а если дали по доброте душевной с барского плеча, то и нечего гундосить по этому поводу...

Переслегин
21.06.2010, 16:32
...разговор о Ленине, хотя могу сказать, что сейчас на "скорой" невыносимо работать, со слов коллег. Платят мало, нагрузки *и требования невыносимые, начальству нет дела ни до чего, а лишь бы отчитаться "все хорошо". Ранее такого не было , "скорая" имела определенный ритм работы бригад , теперь медработники работают на износ. Вот вам и капитализм, ни икнуть , ни пукнуть.

Детистов
21.06.2010, 16:34
На заводе собрали деньги на повторную операцию, после первой, мягко говоря, неудачной... Но он (больной) всё равно... повесился... там же в больнице... И так было.

Андрущенко
21.06.2010, 16:43
Александр Кауц, а когда Вы своих бычков на рынке продавали, Вы о своём благосостоянии думали, или о голодающих в Камбодже ?
(E) *Юрий ну не опускайтесь до не приличия . Вопервых я на рынок в том понятии как вы это понимаете не выыозил *На мясркомбинат да *но толькко он тоже пригадлежал мне *Погиманшь А вот продкуцию куда вывозили то это меня уже не интересовало *но думать за Зимбабве да и за Казахстан точно не думал *я спал по 3 часса в сутки .и забивать себе голову этим *могу только сегодня . Так же как и вы когда нихрена неделаешь

Агапьев
21.06.2010, 16:45
опять путаете понятия *- толпа , с понятием народ....Естесственно ,толпа не оказывает, её любая приличная власть попросту игнорирует...
Да ничего я не путаю,учитель,Всё говорю,как вы учили!(fr) И смогу уже отличить народ от толпы,прошу поправить,если опять ошибся:Народ - это когда толпа сидит по домам и сотрит телевизолр,пьет пиво,выясняет отношение в семье, и т.д.А толпа,это когда народ выходит на улицы с транспорантами,лозунгами и орет:даешь справедливость и т.д.!!!Правильно?(H)

Андрущенко
21.06.2010, 16:52
Ну а Про врачей Думаю следует спросить родителей той девачки что после рождения заболев *перед новым годом
имела неостарожность лишиться правой Ручки после неправильного вставления иглы *но врачь *не стал даже себя утруждать *чтоб сразу пока еще была возможность спасти *ручку ребенку и отложил на январь месяц

Агапьев
21.06.2010, 16:56
Глупости , сродни кровавому навету.... Нечто типа - " бей врачей ,спасай Россию" .... по существу , дешёвая политическая провокация, неуважающая , даже тех на кого рассчитана . неужели, есть *те , кто готовповерить в этот бред?
Розенштейн,надо бы изредка *в "ящик" посматривать,там журналисты иногда просвещают,как жертвы клятвы Гиппократа с народом обращаются.Сии рассказы я читал в советских журналах,типа "!Человек и Закон" ,только о "помощи" буржуйсканских врачей своему народу,а тут узнал,как наши врачи реализуют свое понятие помощи ! рассиянскаму народу - всё стало как у них!

Анисимов
21.06.2010, 16:57
Обязательное медицинское страхование *не предусматривает бесплатные косметические операции.
Восстановление зрения это к чему отнести к косметическим операциям? И о качестве операций по восстановлению зрения. И это разбирательство с коммерсантами от медицины стало возможным потому, что в пострадавших оказались иностранцы, а так бы дело просто замяли.
http://news.ngs55.ru/more/55289/

Переслегин
21.06.2010, 17:10
всякие доктора *сейчас встречаются и хамы и взяточники, если начальству по-фигу, но остались и настоящие , бескорыстные *и они страдают морально от бездушия первых. Весной * по скорой находилась в больнице *и видела , как вкалывают хирурги и *участливо относятся *к больным. Также анализы, УЗИ, ФГС , капельницы бесплатно ( за исключением 2 ампул, которые пришлось купить).

Андреенко
21.06.2010, 17:14
согласен только с Т. Коваль, да , при капитализме приходится много работать... А, как же ? Он ( капитализм) сразу , что рентабельно , а что нет.... и задарма денег платить не станет....работать надо....

Андреенко
21.06.2010, 17:16
Разные люди всегда были и сейчас встречаются .... И среди красных и среди белых...

Андреенко
21.06.2010, 17:19
Мой друг , водитель Скорой помощи ( проработал на Скорой 30 лет) пошёл водителем к хозяину строительной компании... Знаете , почему ? Если не догадываетесь , скажу - На скорой , он и 12 - ти тысяч не получал, а у хозяина 35.....

Переслегин
21.06.2010, 17:20
если уж ЧТО, то я только за КРАСНЫХ, как мои отцы и деды. Только с народом, а не с лоснящимися от самодовольства харями.

Андреенко
21.06.2010, 17:24
"Ну а Про врачей Думаю следует спросить родителей той девачки что после рождения заболев *перед новым годом
имела неостарожность лишиться правой Ручки после неправильного вставления иглы"(E)
Эта история получила широкую огласку , суд состоялся , виновные наказаны по закону.... Только родители девочки ничего не получили , а вот была бы клиника частной - получили бы материальную компенсацию за причинённый вред...,

Андреенко
21.06.2010, 17:26
А отцы мои и деды тоже *только за красных .... А я вот против тех , кто их обманул , против их раскрасневшихся от самодовольства и безнаказанности харь....

Андрущенко
21.06.2010, 17:31
Юра вот тут ты не прав . Родители получили приглашение от нас переселенцев для того чтоб ребенку сделали протез а когда подрастет ей сделают донарскую пересадку . Так мення информировал Нащь человек что собирал подписи и деньги гуманитарку.Что протез готов это я получил уведомление *как и про точто деньги были использованы для изготовления *онного

Детистов
21.06.2010, 17:31
Видно сам буржуй, если буржуев хвалишь и защищаешь?:-D

Андреенко
21.06.2010, 17:37
а в чём не прав? ЗА СЧЁТ ЧАСТНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ * *сделают операцию, а должны бы за счёт государства , поскольку клиника где допущена ошибка государственная...

Андреенко
21.06.2010, 17:39
Виталий Романов, согласно Вашей логике, если защищаешь права чёрных, то негр, если гомосексуалистов , то гомосексуалист, если *евреев , то еврей.... Иначе , по вашему не бывает ?

Агапьев
21.06.2010, 17:41
А, как же ? Он ( капитализм) сразу , что рентабельно , а что нет.... и задарма денег платить не станет....работать надо....
Читаю у американского врача сетования по поводу платной медицины,где человек стоит на 2-ом месте после денег,что государство напрасно сбросило с себя ответственность за состояние здравоохранения в Америке!Звать того врача Ф.Батмангхелидж.А вот мнение бывшего советского врача Ю.Розенштейна противоположное,ну может и не противоположное,но озабочен он чем-то другим,похоже состоянием интенсивности его труда и уровнем зарабатываемых им средств!(H)

Агапьев
21.06.2010, 17:44
Аотцы мои и деды тоже *только за красных .... А я вот против тех , ктоих обманул , против их раскрасневшихся от самодовольства ибезнаказанности харь....
Сегодня 20:26
Тут я - с вами,сэр!Так как их внучкИ сейчас рулят награбленными(украденными) у нас богатствами!

Андреенко
21.06.2010, 17:45
Да , Шалыгин , да... это социализм , может позволить себе ничего не считать, поэтому при социализме в России делали 200 операций аорто - коронарного шунтирования в год , а у проклятых капиталистов 200000, понимаешь, в тысячу раз больше.... Ну , и как ты думаешь , сколько из этих 200 счастливчиков *было слесарей ?

Агапьев
21.06.2010, 17:47
Этаистория получила широкую огласку , суд состоялся , виновные наказаны позакону.... Только родители девочки ничего не получили , а вот была быклиника частной - получили бы материальную компенсацию за причинённыйвред...,Сегодня 20:24
Конечно получил бы - "..с ушами",так как местный горздрав находится в "нужных" руках!!!

Андреенко
21.06.2010, 17:49
"Конечно получил бы - "..с ушами",так как местный горздрав находится в "нужных" руках!!!""(E)
Горздрав то , здесь при чём ? Его безответственность защищена его государственной принадлежностью....

Андрущенко
21.06.2010, 17:50
Юра ! Да причем здесь государство ? если государство будет за каждого раздолбая Врача Платить За ошибку Судья *и так далее то выходит что налогоплательщик которого они же не пожалели должен еще и платить себе *нормально .

Агапьев
21.06.2010, 17:50
а у проклятых капиталистов 200000, понимаешь, в тысячу раз больше....Ну , и как ты думаешь , сколько из этих 200 счастливчиков *былослесарей ?
Первое:наш народ был немного здоровее, чем у "них"!
Второе:дайте выкладку по социальному положению этих счастливцев!

Агапьев
21.06.2010, 17:53
Горздрав то , здесь при чём ? Его безответственность защищена его государственной принадлежностью....
А кто бы определял ошибочность сделанной операции, темные в медицине юристы,что ли?Лет 100 пройдет,прежде чем сложится кой какой правовой институт в этих вопросах!

Андреенко
21.06.2010, 17:54
"Видно сам буржуй,"(E)
Ешь ананасы , рябчиков жуй , день твой последний приходит буржуй !" * Ну , для кого " буржуй" это ругательство , а для того , кто хотя бы раз попытался создать себе рабочее место , хотя бы посредством И. П . *- буржуй *- это похвала....

Андреенко
21.06.2010, 17:56
"Юра ! Да причем здесь государство ?"(E)
совершенно верно , ни при чём.... Вот пусть и не занимается несвойственными ему функциями , а платить должны страховые компании и больничные кассы....

Андреенко
21.06.2010, 17:59
"Первое:наш народ был немного здоровее, чем у "них"!"(E)
Ложь, чистейшей воды, продолжительность жизни и качество жизни по любому человеческому измерению неуклонно отставало в течении всех 70 лет их пребывания у власти....

Агапьев
21.06.2010, 18:00
Мой знакомый,проходчик,сделал операцию по восстановлению зрения(Чтобы из шахты не "вывели") в Омске,по-моему.Потерял зрение в обеих глазах,без восстановления,так.видит что-то расплывчатое,Пытался высудить- бесполезно сказал!А был близорукий!Жена ушла,запил,вывели из под "земли" по инвалидности(в связи)

Shvartch
21.06.2010, 18:00
Позвольте уточнить, откуда взялась такая цифра - 200000?

Агапьев
21.06.2010, 18:04
Ложь,чистейшей воды, продолжительность жизни и качество жизни по любомучеловеческому измерению неуклонно отставало в течении всех 70 лет ихпребывания у власти....Сегодня 20:59
По поводу лжи,позвольте не согласится - продолжительность жизни *была ,конечно,не в первых ,вы сами знаете.Но анализа этого явления я что-то не встречал.Дело это "тонкое" и не совсем "чистое".Я считаю,что дело не только в развитости здравоохранения!

Агапьев
21.06.2010, 18:05
Ложь, чистейшей воды, продолжительность жизни и качество жизни полюбому человеческому измерению неуклонно отставало в течении всех 70лет их пребывания у власти....
А по второму вопросу?

Андреенко
21.06.2010, 18:24
"Мой знакомый,проходчик,сделал операцию по восстановлению зрения" (E)
врачи не Боги, помочь могут нге всегда , иногда ошибаются... так было всегда .... Словом, одна баба на базаре сказала , это не аргумент... * *Я *всю жизнь занимаюсь неотложной кардиологией и слежу за научной литературой про этому вопросу ( АКШ) , сейчас , слава Богу разрыв сокращается - в России выполняется до 60000 операций ежегодно... Для этого и строят специализированные центры по всей стране....

Андреенко
21.06.2010, 18:26
-В государстве Израиль?(E)
Нет, в государстве Россия, в государстве Израиль , их сумели отстранить от власти....

Андреенко
21.06.2010, 18:30
"хоть иногда на кухне ,в тряпочку, говорят правду."(E)
Почему , можно и во всеуслышание.... *ведь, ларчик просто открывался.... 6% от национального дохода из бюджета на медицину и всё будет в ажуре ... 6 , а не 2,5 и не 3....и все государственные структуры станут конкурентно способными ....А все негосударственные , или подтянутся за счёт собственных ресурсов или разорятся....

Андреенко
21.06.2010, 18:36
а многие развитые страны тратят на медицину до 20 - 25 % от совокупного национального дохода....

Переслегин
21.06.2010, 18:39
мне непонятен расчет продолжительности жизни , например, в нашей стране... куда ни глянь, - пожилые и старики *преобладают среди общего населения, пенсионеров почти половина . И очень много , кому за 80... В *СССР *среди сельчан было много глубоких стариков- за 90 лет. Кто и как считает эти годы, - непонятно.

Shvartch
21.06.2010, 18:42
Про операции нашел вот какую фразу в википедии: "В настоящее время (2009 год) в Северной Америке (США + Канада) выполняется около 200 000 желудочных шунтирований в год, и эта цифра ежегодно растет." Очень уж цифирки одинаковые. Похоже вы нам мозги пудрите. И на счет отставания качества жизни в течении 70 лет это вы фигню городите. В 70-е годы уровень жизни большинства граждан СССР был наиболее высоким за все время существования России.

Андрущенко
21.06.2010, 19:11
Нехочу гневить бога *, скажу только что мои Родители Верней Отчим и Мать еще живы А прошли и Трутармию и Лагеря *. И Работали в Деревне *Но вот Живы и здоровы насколько это возможно и далеконе точто вот прожили 8 лет в Германии *И сейчас при Нынешней политике и живя они там точно бы уже небыло *А им уже одному 87 матери 83
Дет мой умер в 97 году в возростне 93 года и еслиб не несчастный случай что отнял у него здоровье . Нет Жил народ конечно не весь но кто пил умеренно тот и доживал до глубокой старости *А кто не просыхал так конечно и в 30 как и сейчас ужодят .

Переслегин
21.06.2010, 19:23
Александр, старики прошли такие испытания в жизни, что им нипочем и нынешние времена... много пожилых и сейчас, они держат наше общество своим духовным богатством. Недалеко живет УВОВ , ему 92 года, в любую погоду прогуливается по улице и интересуется событиями в мире.

Андреенко
21.06.2010, 19:28
ну , о чём здесь спорить, медицинские технологии В РФ, отстали от европейских лет на 10 - 15, а отставание началось давно в СССР.... И причина этому низкая скорость оборота капитала... *и не только в медицине , но и во всех других отраслях тоже....

Переслегин
21.06.2010, 19:32
сейчас этот капитал в чьих-то карманах оседает и чтоб изъять,- скальпель нужен

Андрущенко
21.06.2010, 19:40
Юра Дорогой человек Да не медицинунужно подгимать а условия жизни вот небыло у нас таких стресов как сейчас *и мало кто задумывался о том завтра. А медицина это уже крайний случай . Согласен что она должна соответствовать времяни *но если вести здоровый образ то и врачи не понадобятся *. И есть то что раньше сами производили не точто сейчас привозят чтоб заработать суют всякую химию *так что тут у вас прямая договореннасть

Переслегин
21.06.2010, 19:46
НЕТ *ПРОРОКА *В *СВОЕМ *ОТЕЧЕСТВЕ...

Аринкин
21.06.2010, 19:47
Ложь, чистейшей воды, продолжительность жизни и качество жизни по любому человеческому измерению неуклонно отставало в течении всех 70 лет их пребывания у власти
Готовы с ссылками, комментариями и цифрами доказать свою точку зрения? Думаю нет.

Андрущенко
21.06.2010, 19:51
Александр!
Трудяги твои родители ...
- выпивали по праздникам,наследственность хорошую от своих родителей получили, питание тогда в деревнях хорошее было- хоть и не обильное, но продукты все свои, на экологию проверять не надо было(E) *Да Александр *,и не взерая на то что нашь Район что мы жили *считается самым не пригодным для жизни *Там досих пор идет добыча Урановой Руды *и переработка . А когда в перестройку приехали Японцы и проверили дозиметроми зараженность и они показали трех кратное привышение *тут же свалили даже не выезжая их аэропорта *что находится в 150 км от того места *. И точто Нас первыми в Чернобыль Военкомат Мобилизовал ю тоже говорит очемто .

Переслегин
21.06.2010, 20:58
кстати , израильтяне постоянно подвергаются нервно-психическим стрессам, - об этом сообщали они *в группе медиков...так *что не завидуйте.

Андреенко
21.06.2010, 21:34
"Понимаешь, Александр....
-Когда Юра нам рассказываеи о преимуществах жизни в странах западных...
-Он ведь не просто так рассказывает...
-Он преследует какую то определённую ЦЕЛЬ..."(E)

Конечно , преследую, хочу , чтобы в России тоже жили по человечески, чтобы к очередному докладу ООН, по человеческому измерению она занимала место в первой десятке, а не в восьмом, как сегодня... Хочу, чтобы *коммунисты не отнимали электорат у потенциальной левой социал- демократической оппозиции, раз не в состоянии реформировать свою партию, в соответствии с *духом времени.... Хочу, чтобы людей не отвлекали *ни от созидательного труда, ни от *подлинной борьбы за свои реальные права, *в рамках парламентской демократии и профессиональных союзов, *псевдореволюционными лозунгами...

Андреенко
21.06.2010, 22:01
http://www.nomad.su/?a=7-200702220517
для Алексея Чванова ( древней ( до интернетной) *статистики я тоже не нашёл, но *тут о положении дел сегодня, Вы поймёте...

Андреенко
21.06.2010, 22:42
Вам легче, Ваше желание уже сбылось....

Андреенко
21.06.2010, 22:46
Как я понял из ваших ответов по типу "сделаем это по быстрому"," *воскресшего Лазаря я не увижу.."(E)
А, что уже предъявили *врача - олигарха, укравшего миллиарды долларов у службы *03, во время ночного дежурства ?

Андреенко
21.06.2010, 22:50
Готовы с ссылками, комментариями и цифрами доказать свою точку зрения? Думаю нет.(E)
Вы, правы , не готов , поскольку жил тогда и знаю всё на собственной шкуре.... Зачем мне ссылки? Я же не о чугуне и стали ....

No Stress
22.06.2010, 06:02
А.Лохов как бы нетрудно было бы догадатся, что это были за голандцы такие, откуда приехали и в какие мечети ходят |-)

Андреенко
22.06.2010, 08:40
И так и не так... В 1992 году я сам был вождём победившей забастовки мед. работников.... Только победа оказалась пирровой ... Тогда *то я и *понял, что ломать не строить... Понял, чем народ отличается от толпы ( народ - *это когда каждый осознаёт свою индивидуальную ответственность, а не прикрывает свои личные действия всеобщим одобрением - *толпа). *Да, играть нужно по правилам системы, предугадывая её *следующие шаги.... Это и есть компромисс с системой, а не с совестью ....

Андреенко
22.06.2010, 08:40
Ни за одну из моих статей *мне не стыдно - они написаны ни лживо, ни для званий и красного словца (и если я в чём то заблуждался, то заблуждался искренне, за каждую букву я боролся , и извините, *за высокопарность, страдал) . Не стыдно мне ни за одну из грамот... Они получены за участие в ликвидации стихийных и рукотворных бедствий, а не за " близость к начальству." *С другой стороны, компромисс в том, что и Ректор , и Министр, *не олицетворение зла, а всего лишь часть системы , если хотите "винтики одного большого механизма" *и попрёшь ты против них , защищая справедливость, по сути ничего не меняет для системы.... Зато может негативно сказаться и на твоей личной судьбе и на судьбе твоих товарищей , а в *конечном счёте на твоих делах и твоих идеях....

Андреенко
22.06.2010, 08:41
В то, *что сегодня ( и когда либо) *есть хотя бы малейший шанс , реализовать что либо позитивное с слишком открытой грудью, я *не верю - ибо *сделают хуже и тебе и справедливости.... Уступая власти по форме , нельзя уступать по существу, так как в этом случае, твоя борьба за справедливость превращается в реализацию неудовлетворённой зависти, и в конечном счёте только за твоё личное благополучие ( а для этого есть другие сферы - отношения к медицине , по крайней мере, российской, не имеющие ....). Жаль, что я понимаю эти банальные истины, старея.... Сколько копий было сломано зря...

Андреенко
22.06.2010, 08:53
"Только в глаза вы им этого никогда не скажите.."(E)
Теперь, в этом нет никакого смысла... Впрочем, они сами говорят об этом неофициально ... и официально тоже... попробуйте поработать пару лет, скажем в Роснадзоре или Санэпидстанции.... А потом вернуться , скажем в стоматологию, без повторной специализации , возьмут ? Нет, не возьмут, ибо сотрудники этих учреждений официально являются гос. служащими... Работая, руководителем госучреждения или открыв частный кабинет, попробуйте, например , "не договориться с пожарником", даже если повесите пожарные щиты на всех стенах и купите 1000 огнетушителей, сколько времени пройдёт до закрытия вашего учреждения? ( догадайтесь с трёх раз)

Андреенко
22.06.2010, 10:17
"Но играющий по правилам Системы медицинского рынка для своих..,в отличии от многих тысяч кардиологов по стране.."(E)
в чём отличие , Александр ? Или вы всерьёз считаете , что форма собственности определяет "отличие"?

Андреенко
22.06.2010, 10:30
"Сталин -дурак!
-Надо было равняться на "передовые европейские страны"...
-Не так ли, Юрий?"(E)

Так он и равнялся .... Европейские державы ввели квоты на беженцев из оккупированной нацистами Европы и США ввели, и Сталин... В результате 3 млн евреев погибли в Польше...Это то и определяет необходимость существования Израиля и др. национальных образований для народов не имеющих Родины - курдов , например *или ассирийцев.... кстати , Александр , в 1945 году население оккупированной Германии голодало , как бы Сталин отнёсся к тому , если бы Европа направила гуманитарную помощь немцам, распределяемую под аккомпанемент СС?

Андреенко
22.06.2010, 13:27
"Форма собственности определяет все..Я просто о другом говорил..Как там у Пьюзо "Тот, кто входил в дело с Вито Корлеоне,никогда не проигрывал. Вито довольно скоро пришел к выводу, что конкуренция приводит лишь к трате сил и средств и что полагаться можно только на монополию..."(E)
О чём другом? Вы что в собственном посте *внутреннего противоречия не видите , прочитайте себя ещё раз...

Андреенко
22.06.2010, 13:47
"Форма собственности определяет все.."(E)
Только в *устаревшем учебнике "диамат"... какая у нас собственность , если ты на 100% зависим от санэпидстанции, роздравнадзора, пожарной охраны , частной фирмы - чистый город , гос . конторы " мыши, крысы" , общества потребителей, благосклонности хозяев банка, всех коммунальных служб, участкового , министра здравохранения .... То же , косается всех от мелкого лавочника до олигарха, от директора гос . предприятия до бригадира *шабашников - кровельщиков , от *мэра *до полотёра и уборщиц...

Андреенко
22.06.2010, 13:55
Система, вообще, *никого ни куда не пускает, она впитывает в свою плоть только *лояльных .... НЕ ДАВНО ЗАКРЫЛИ У НАС КУРС *функциональной диагностике, один из немногих где была наука, учебный процесс и прочее , за что стоило бороться, звоню крупному медицинскому начальнику в защиту... дескать, *работает человек , в ваши дела никак не вмешивается.... Где будем учиться? Ответ - "Так в том то и дело..." А учиться , кому надо , в Москву поедут....

Аринкин
22.06.2010, 14:30
Европейские державы ввели квоты на беженцев из оккупированной нацистами Европы и США ввели, и Сталин
Когда он ввёл? Можно со "сталинскими квотами" ознакомиться?

Андреенко
22.06.2010, 19:55
Советские власти всячески препятствовали проникновению еврейских беженцев из Польши и Германии на советскую территорию. В феврале 1940 г. Центральная имперская служба по делам еврейской эмиграции под руководством Р. Гейдриха обратилась в Переселенческое управление при СНК СССР с предложением об организации переселения евреев из Германии на советскую территорию: в Биробиджан и Западную Украину. Советские власти дали категорический отказ. Начальник переселенческого управления Е. Чекменев писал наркому иностранных дел В. Молотову 9 февраля 1940 г.: «По согласованию правительства СССР с Германией об эвакуации населения на территорию СССР эвакуируются лишь украинцы, белорусы и русские». В циркулярах НКВД евреев, бежавших из Польши, которых в прошлом германские власти использовали на принудительных работах, называли потенциальными шпионами.

Переслегин
22.06.2010, 20:08
удивительно, но в руководстве страны того времени стояло много евреев и почему тогда препятствовали переселению, можно сказать, своих соплеменников... тем более, нам ванькам, без разницы , кто рядом живет, лишь бы человек хороший был.

Агапьев
23.06.2010, 17:48
Советские власти всячески препятствовали проникновению еврейских беженцев из Польши и Германии на советскую территорию.
А они,видимо,проникли незаметно на территорию СССР,незаметно то властей получили прописку,работу,жильё,право на медобслуживание и т.д. и т.п.....Но и хитрые же эти евреи,а власть тогда была растяпистая,как и сегодня:массыэммигрантов из раных стран поселились в России ихоть бы хны!!!:-D

Андреенко
23.06.2010, 22:32
http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2743 *( Для Александра Лохова, Шалыгина и Т . Коваль) . Я думаю тут всё объективно написано....

Аринкин
24.06.2010, 07:02
А, вы говорите "империя зла", *что же это они не в Англию и США рвануть то хотели, а в СССР. Там по вашему же выходит, что все были нищими, репрессированными, безправными?
Г-н Розенштейн, может быть, как раз этот документ и опровергает тот миф, который вы все показываете об "ужасах" эпохи Сталина?

Дерюгин
24.06.2010, 08:17
"На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать,
лицемерить, лукавить - другого пути не было."
(А.Н. Яковлев).
Если он сам признается в "частичной лжи", то насколько же чудовищной она была на самом деле.

Агапьев
24.06.2010, 10:11
А, вы говорите "империя зла", *что же это они не в Англию и США рванутьто хотели, а в СССР. Там по вашему же выходит, что все были нищими,репрессированными, безправными?
1.Власть в СССР была расположена к евреям.
2.Народы в СССР не противились появлению евреев в местечках.
3.Русские прекрасно относились к любым "чужакам"! это вам не кыргызы!!!

Аринкин
24.06.2010, 11:07
И была бы у вас свой Израиль, который воевал бы со всеми постоянно :):):) Ну это так альтернатива. И без обсуждения тут темы арабо-израильскогго конлифтка.

Андреенко
24.06.2010, 11:12
В любой дискуссии меня интересует истина, какой бы она ни была... Правда , может быть правдой , только до тех пор пока она не украшена и ретуширована, ибо тогда , она ещё опаснее , чем явная ложь.... и *США и Англия не спасли от нацизма всех , кого могли бы.... *Но не сделал это и СССР....( хотя сделал объективно больше , чем западные союзники....) . До участия в ликвидации последствий межнациональных конфликтов я был поражён чудовищностью равнодушных... Позже , я понял, что к беженцам , даже близким по крови, нигде не питают особой любви, особенно к обобранным и бедным... По- видимому, с этим нужно смириться и сегодня ....( поэтому - то и необходима национальная государственность)

Андреенко
24.06.2010, 11:12
Но, в отличие от Сталина , политические лидеры США и Англии были связаны симпатиями *и антипатиями избирателей. ( как ни чудовищно это звучит....). Руки диктатора Сталина были развязаны , декларируемые в СССР ценности (о единстве трудящихся всех стран), также *не препятствовали задачи спасения ещё 2 млн евреев. Увы, и здесь победил " прагматизм". *" Кто спасает одну жизнь, спасает весь мир " ( Талмуд)

Андреенко
24.06.2010, 11:20
"И была бы у вас свой Израиль, который воевал бы со всеми постоянно"(E)
Насчёт "постоянно" , трудно сказать, кто знает, что *могло бы быть .... Что касается неожиданного для коалиции арабских стран и западных союзников СССР, транспорт вооружений из СССР в Израиль, через Чехословакию 1948 году, действительно , сыграл, едва ли не решающую, (во всяко случае , важнейшую *роль.... ), равно , как и решение Сталина о безусловном признании государства Израиль , принятое в 1947 году...

Аринкин
24.06.2010, 11:30
Руки диктатора Сталина были развязаны , декларируемые в СССР ценности (о единстве трудящихся всех стран), также *не препятствовали задачи спасения ещё 2 млн евреев
Что-то вы их много насчитали то?

Аринкин
24.06.2010, 11:32
Юрий, я только не понял, что еврее то в СССР просились с "ужасным" диктатором Сталиным? Ваше мнения на этот счёт?

Андреенко
24.06.2010, 11:52
Ну , во - первых диктатура Сталина *была, *для евреев, *более приемлемой, чем диктатура Гитлера (это , действительно спасло жизнь многим...) Во - вторых, разве евреи и ясновидящие синонимы? Многие евреи (а, точнее, подавляющее большинство евреев России, верили большевикам, равно , как верили русские, украинцы, осетины и т д .), а ещё несколько миллиардов трудящихся в разных странах... ( Другое дело, что вера в осуществление иллюзии, *не означает её воплощения в реальную жизнь...). В третьих - народы, так - же, как и отдельные люди, учатся на ошибках, как ни прискорбно, в основном , на своих....

Агапьев
24.06.2010, 12:06
акже *не препятствовали задачи спасения ещё 2 млн евреев. Увы, и здесьпобедил " прагматизм". *" Кто спасает одну жизнь, спасает весь мир " (Талмуд)
Юрий,а зачем ьнужны были 2 млн. евреев русскому народу,не слишком добрососедских сожителей.Почему-то не задумываешься (вернее ,не хочешь признать) над вечной проблемой изгнания вашего брата ото всюду.В историческом протяжении времени!

Агапьев
24.06.2010, 12:14
Юрий, я только не понял, что еврее то в СССР просились с "ужасным" диктатором Сталиным? Ваше мнения на этот счёт?
Юрий,все просто:те евреи знали о благоприятной обстановке для большинства евреев в СССР(окромя Бальшевиков,где прошелся Божий бич-Сталин).воти желали поселиться и не где-нибудь в северных областях европейского Севера или в БироБиджане,а в Крыму и Украине,да и потеснить бы местных парикмахеров и пр ремеслинников.А лес валить эти ребята весьмя не желают.Прочитал по ссылке Розенштейна и поразился желчи сего автора:признавая заслуги Сталина в спасении евреев тут же гадит ему подь ноги..Ну как можно хорошо относится к этому "историку - только с презрением!

Агапьев
24.06.2010, 12:19
http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2743 ( Для Александра Лохова, Шалыгина и Т . Коваль) . Я думаю тут всёобъективно написано....
Сегодня 01:32
Очень объективно!!!Автор видимо писал для евреев,поэтому желчи столько разлил на руководства СССР,как будто не Гитлер,а Сталин выдворял евреев за пределы страны.Вот ,видимо, истинная еврейская благодарность!!!

Переслегин
24.06.2010, 14:19
даже в окружении гитлера , да и он с еврейской кровью, много было евреев, но ПОЧЕМУ они уничтожали соплеменников в газовых камерах в ВОВ? здесь завязано больше , чем деньги и политика, а что , - нам никто и никогда не скажет. *Нам, славянам , остается только вытирать грязные плевки , информация и факты искажаются в чьих-то коварных целях.

Андреенко
24.06.2010, 16:17
Комментировать всё нет времени и сил... Да, и нужно ли комментировать явно тенденциозные шовинистические реплики? Но , на кое что я всё - же отвечу кратко - 1)Зачем нужно спасать человеческие жизни ? ЗАТЕМ ЧТОБЫ СПАСТИ ВЕСЬ МИР. *2)Нам, *славянам приходится .... и далее по тексту... УВЫ, ЭТО НЕ ЕВРЕИ ,УБИВАЛИ И НАСИЛОВАЛИ ЕВРЕЕВ, *А СЛАВЯНЕ УСТРАИВАЛИ ПОГРОМЫ И ВЫДАВАЛИ НАЦИСТАМ ЕВРЕЕВ...( Разумеется, не все, равно,как немцы, румыны и т д !). Каждый делает выбор....

No Stress
24.06.2010, 18:06
Зачем нужно спасать человеческие жизни ? *да точно коментировать тут *нечего,или упырь или * лень ногой -рукой пошевелить, тогда *хотяб *промолчать *следовало бы для приличия * ... а то ля ля ля , , я, я , я да я, * самый борец за справедливость, да за свои комплексы и обида борец, больше ни за что! ...

Переслегин
24.06.2010, 18:15
нацистам выдавали не только евреев, но и коммунистов, комсомольцев, руководителей *хозяйств , учителей. *До революции в селе поселилась семья ( между собой *сельчане называли *их жидами), во время оккупации * с лета 1942 по февраль 43г. никто из сельчан даже и не подумал сообщить о них мадьярам, все вернулись домой после освобождения нашего края. Евреи очень древний и умнейший *народ, в руководстве стран того времени их было достаточно, чтобы манипулировать толпами *народа. Соратника *Ленина ,Свердлова, *называли демоном революции.

Андреенко
24.06.2010, 18:31
Отец моей жены , шестилетним ребёнком был в нацистском гетто на Украине . Его и его брата спас румын - охранник , ни слова не понимавший по русски . За 1 день до ликвидации гетто он рукой показал им в направлении леса и буквально пинками выгнал за ворота... Есть много праведников мира, о которых ничего не известно.... Они спасали *не только евреев, они спасали собственные души, а значит и весь мир....

Переслегин
24.06.2010, 18:43
да, они спасали свои души, спасая других...но в руководстве стояли люди, придумавшие уничтожение не одного человека, а миллионов , - это демоны *часто под чужими фамилиями. Ленин провозглашал *РАВЕНСТВО, БРАТСТВО НАРОДОВ и это было не только *лозунгом .

Андреенко
24.06.2010, 18:51
"Соратника *Ленина ,Свердлова, *называли демоном революции."(E)
А У РОБЕСПЬЕРА НЕ БЫЛО ЕВРЕЙСКИХ КОРНЕЙ.... ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ, брат СВЕРДЛОВА, был прославлавленным генералом французской армии, сына, кажется усыновил М. Горький..... Демонизм Свердлова самым решительным образом поколеблен недавним *сообщением Лохова , здесь на форуме...

Андреенко
24.06.2010, 18:59
Все революционеры не под своими фамилиями.... такая у них работа..... Может быть, *и прав Достоевский, *написавший *- *" Бесы". Ну , а что до конкретного примера, то по соседству с Лениным ( тоже имевшим еврейскую кровь) , Свердлов , конечно же не бес, ну, разве бесёнок....

Агапьев
24.06.2010, 19:11
Они спасали *не только евреев, они спасали собственные души, а значит и весь мир....лучше бы они спасали своих единокровников,не было бы гадостей от ваших соплеменников!

Агапьев
24.06.2010, 19:13
УВЫ, ЭТО НЕ ЕВРЕИ ,УБИВАЛИ И НАСИЛОВАЛИ ЕВРЕЕВ, *А СЛАВЯНЕ УСТРАИВАЛИ ПОГРОМЫ И ВЫДАВАЛИ НАЦИСТАМ ЕВРЕЕВ...
Заче ми кому нужен этот бред?Не делай добра,не будет и зла,многие славяне забывают эту заповедь! и..получают сполна от тех, кого они спасли!

Андреенко
24.06.2010, 19:17
".лучше бы они спасали своих единокровников,не было бы гадостей от ваших соплеменников!"(E)
Вот это и есть самый настоящий бред, что тут скажешь... Без комментариев....

Агапьев
24.06.2010, 19:18
Комментировать всё нет времени и сил... Да, и нужно ли комментировать явно тенденциозные шовинистические реплики?
Все ,что касается евреев,можно разделить на 3 части:1. всё,что говорят евреи - истина,не требующая доказательств.2.Все.что говорят неевреи положительного о евреев - также истинно.3.всё,что говорят неевреи отрицательного о евреях - антиСЕМИТИЗМ!Как же всё это надоело слушать из разных еврейских уст!!!

Агапьев
24.06.2010, 19:20
Вот это и есть самый настоящий бред, что тут скажешь... Без комментариев....Сегодня 22:17
Послушай Розенштейн,ты случайно не видишь сны,где ты сам ГОСПОДЬ БОГ?

Агапьев
24.06.2010, 19:26
Может быть, *и прав Достоевский, *написавший *- *" Бесы". Ну , а что доконкретного примера, то по соседству с Лениным ( тоже имевшим еврейскуюкровь) , Свердлов , конечно же не бес, ну, разве бесёнок....
Да не только прав ,а трижды прав!Но русская интеллго,начитавшаяся французской демереси 19 века восприняла еврейский лозунг о свободе,равенстве и братстве как за внутреннюю потребность борьбы с любой властью и..получила в России еврейскую деспотию,которая расцветает в настоящее время!

Андреенко
24.06.2010, 19:34
Шалыгин, Ты просто не представляешь, как Ты мне льстишь.... Если у Тебя есть инфа, что это действительно еврейские лозунги( СВОБОДА , РАВЕНСТВО , БРАТСТВО) , дай ссылку, старому *еврею, если не затруднит.... * Не всё же тебе ходить в тоге старухи Шапокляк " - *и тратить время зря - *хорошими делами прославиться нельзя!"

Агапьев
24.06.2010, 19:35
Не всё же тебе ходить в тоге старухи Шапокляк " - *и тратить время зря - *хорошими делами прославиться нельзя!"
Не гоже лилиям прясть!

Агапьев
24.06.2010, 19:44
Не всё же тебе ходить в тоге старухи Шапокляк " - *и тратить время зря - *хорошими делами прославиться нельзя!"
Старый еврей это уже хорошо,но когда ты скажешь,что этот старый еврей ещё и заблуждается в своих многочисленных утверждениях,это будет замечательно!Вот ты нехочешь признать одной вещи:кроме кратковременного армянского вопроса на Востоке, нет других.Но еврейский вопрос - всегда по ныне и во веки будет!И всё Розенштейн из-за тебя и твоего ложного самомнения.Жаль,что я не увижу разрешения этогй проблемы!Но скажу достоверно,он решится и не в вашу пользу,это мои предвидения,хотя я и не берусь себя сравнивать с вашим "великим"Нострадамусом *-я человек помельче!

Андреенко
24.06.2010, 19:47
Посерьёзнее нельзя? а то "в огороде бузина , *а в Киеве дядька"

Андреенко
24.06.2010, 19:51
"Но еврейский вопрос - всегда по ныне и во веки будет!И всё Розенштейн из-за тебя и твоего ложного самомнения."(E)
РЖУНИМАГУ!!!;-)

Андреенко
24.06.2010, 19:54
"хотя я и не берусь себя сравнивать с вашим "великим"Нострадамусом *-я человек помельче!"
ПОЦСТАЛОМ!

Андрущенко
24.06.2010, 19:55
Кто это поминает меня всуе?
Сегодня 22:31
Саша Лохов Я не ослышелся ? Вы и Гробовой одно Лицо ?:-D

Андрущенко
24.06.2010, 20:00
Юра Я думаю нам следует уже встретиться ЗА СТОЛОМ . Думаю там мыбы говорили уже подругому *Да и вообще Помоему уже хватит друг друга унижать из-за нац принадлежности *тем более нам *Старикам * какой пример мы показываем молодежи ?

Андреенко
24.06.2010, 20:05
"но когда ты скажешь,что этот старый еврей ещё и заблуждается в своих многочисленных утверждениях,это будет замечательно!Вот ты нехочешь признать одной вещи...."(E)
А если я эту "одну вещь" признаю, заблуждения станут одночисленными ?

Андреенко
24.06.2010, 20:07
Возможно , в октябре , я приеду в Германию , дней на десять, но Вуперталь, это от тебя далеко , наверное?

Агапьев
24.06.2010, 20:08
Посерьёзнее нельзя? а то "в огороде бузина , *а в Киеве дядька
Крыть нечяем?Подумай,можеть извернешься.Я с некоторыми евреями в "тет-а-тете" беседовал и нормально -вели себя как люди!А тут ты ведешь себя как Моисей среди уставшей от "пустыни" братии!С тобой мои русские ребята вполне сносно разговаривают,не то ,что я,вот ты и кобенишься.Я с одним евреем (60 л.) разговаривал в поезде Москва - Сочи ,где то в 90х.Он всему вагону надоел своим домогательством -ка хозяин себя вёл.После моих вежливых напоминаний он обиделся и начал ехидничать!А когда я ему напомнил,что тут нет евреев .кроме него - оскорбился и сказал,что я пьян(пил в его присутствии пиво) -намек на то,что сейчас он пригласит ментов.Пришлось ему напомнить,что он тут не пуп земли и тут его не боятся.До саогосочи его на остановках не видели.И народ мне высказал свое удовлетворение!

Агапьев
24.06.2010, 20:09
А если я эту "одну вещь" признаю, заблуждения станут одночисленными ? (H) (H) (Y)

Агапьев
24.06.2010, 20:10
ПОЦСТАЛОМ!
Это наверно -ху ссалом?

Агапьев
24.06.2010, 20:13
РЖУНИМАГУ!!!;-)
Да ты хотьзаржись.В этом столетии,весьма скоро решится вопрос с Палестиной,Затем и вам там "рога начнут откручивать -персы,ты думаешь они забыли 75 тысячневинно *вами убиенных?

Андреенко
24.06.2010, 20:21
"Но еврейский вопрос - всегда по ныне и во веки будет!"(E)
Шалыгин, Ты себя внимательнее читай.... То будет во веки веков вопрос , то разрешится..... В каком случае ты лжёшь?
В позиции гражданина Шалыгина, интересна одна деталь, характерная для крайнего национализма, вообще... - *О вечности вопроса неустанно твердят два с виду противоположных лагеря - еврейские *крайние националисты и русские.... *И те и другие поносят демократические ценности *на чём свет стоит... И те и другие дерут глотки - царя им подавай .... А враг *то у них один - ... они сами, *точнее, их неспособность осознать самоценность *собственной человеческой личности, без ярлыка, наклеенного наспех....

Андреенко
24.06.2010, 20:27
."Пришлось ему напомнить,что он тут не пуп земли и тут его не боятся."(E)
Шалыгин, хулиганскими подвигами гордятся, ну максимум пятнадцатилетние.....

Переслегин
24.06.2010, 20:43
Александр Кац, здесь никто никого не унижает, здесь равноправие и братство, обсуждается извечный вопрос "что делать?" и "кому на Руси жить...тяжело?" и "быть или не быть?.. вот в чем вопрос". Юрий должен знать, что демона Свердлова прокляла семья , а брат его действительно был *таким воином, но брата знать не желал.

Андреенко
24.06.2010, 21:13
Видите ли Татьяна, в демонов в мистическом смысле я не верю.... В деструктивной роли большевиков, захвативших власть в ходе октябрьского переворота убеждён...В то, что это была "еврейская революция" (несмотря на активное участие многих евреев в ней ) не верю... Как не верю и в то, что лозунг "Бей жидов , спасай Россию!" её спасёт.... Разве, направит по ложному следу (ибо, *решая любую проблему каждому народу , равно как и каждому человеку , следует начинать с анализа собственных промахов и ошибок.... *(в данном случае, с анализа *промахов и ошибок *государство образующего русского *народа , если речь идёт о России , как о национальном государстве ) Думаю, что сие продуктивнее, чем выставлять свой народ в качестве неких имбецильных Иванушек - дурачков...

Переслегин
24.06.2010, 21:25
Юрий, Россия будет всегда многонациональным государством , - это изначально заложено и сугубо русского остается все меньше, как и Иванушек-дурачков. 21 век стирает грани многих незыблемых постулатов прошлых веков, информации избыток и возникает много вопросов к прошлому. Потому отсидеться в своей раковине все труднее.

Агапьев
25.06.2010, 13:32
Шалыгин, хулиганскими подвигами гордятся, ну максимум пятнадцатилетние.....
Ну вот,опять хулиганские,хорошо,что не "анти" - семитские!Ну не можешь ты конкретно отввечать!!!по существу вопроса!

Андреенко
25.06.2010, 16:01
Шалыгин , чтобы я мог тебе на что ни будь, *конкретно ответить , ты , как минимум, должен о чём ни будь конкретном спросить, Если Ты спрашиваешь меня, что думают персы, по поводу "75 тысяч невинно убиенных", то я не знаю... Спроси у них...

Агапьев
25.06.2010, 17:22
Шалыгин, чтобы я мог тебе на что ни будь, *конкретно ответить , ты , какминимум, должен о чём ни будь конкретном спросить, Если Ты спрашиваешьменя, что думают персы, по поводу "75 тысяч невинно убиенных", то я незнаю... Спроси у них...
Сегодня 19:01
Да не надо отвечать,тебя там в ту пору не было или куда-то выходил!Это я так для возбуждения твоей нервной системы!(fr)

Ветринский
25.06.2010, 18:48
Бред какойто....И за нациолизм крайний,и за 75 т.персов...Пора бы господам немного позврослеть и принимать мир таким какой он есть!!!Юрий ,как я понимаю ,Вы имеете прямое отношение к еврейскому народу (но както из далека и непринуждённо),а Александр Шалыгин к русскому ,к коему и принадлежу и я...Вы живёте в России ,рассуждая об Израиле и его современной жизни во всех аспектах ,хотя вы оба, даже близко неимеете представления о том,о чём пытаетесь рассуждать ,принимая информацию из источников СМИ...Приезжайте господа на Святую землю ,хотя бы на месячишко ,побывайте в обществе Израиля(а ,оно многонационально и демократично так ,как России на данный момент ещё неудалось достичь).А уже потом будем говорить сколько и какому государству осталось...Не льстите себе Александр своими прогнозами,ВЫ даже *непонимаете будущего России ,но пытаетесь изобразить себя ясновидцем...Глупо...

Переслегин
25.06.2010, 18:56
зачем ехать на смотрины в чужую страну, площадь которой сравнима с *российской губернией, может еще пригласите на знаменитую гору Мерон погулять? *Будущее России за теми, кто в ней живет и хочет знать , куда МЫ дальше покатимся: к дальнейшему обнищанию или , смеем думать, к процветанию.

Андрущенко
25.06.2010, 19:20
Возможно , в октябре , я приеду в Германию , дней на десять, но Вуперталь, это от тебя далеко , наверное?
(E) *Юрий , да Вуперталь действительно не близко от Берлина . Но это зависит от того каким видом транспорта вы ехать будите . Автобусрм, Поездом то втак или иначе будите в Берлине .Самолетом это уже сложней .Тут вариантов много

Андрущенко
25.06.2010, 19:22
Нет, Александр!
-Грабовой у меня про вечерам пятки чесал...
Вчера 23:25(E) *Так ты что тоже только откинулся ?:-D

Андрущенко
25.06.2010, 19:30
зачем ехать на смотрины в чужую страну, площадь которой сравнима с *российской губернией, может еще пригласите на знаменитую гору Мерон погулять? *Будущее России за теми, кто в ней живет и хочет знать , куда МЫ дальше покатимся: к дальнейшему обнищанию или , смеем думать, к процветанию.
Сегодня 21:56(E) Таня , это очень даже хорошо что люди ездят по другим странам . и впитывая увиденное стараются внедрить у себя *и не всегда это плохое *.Скажите что плохого что в Росии стали делать евро ремонт *и отказались от штукатурки глиной . да и вомногих городах уже стали подстригать траву *а когда такое раньше делалось *Нет ездить нужно и учиться у другого народа всегда есть чему

Ветринский
25.06.2010, 19:33
Татьяна ,так и думайте о России(если Вы мой пост восприняли на свой счёт и относите себя к той же группе,к коей это и было адрессованно).А в остальном ,прекрасная "маркиза",всё хорошо,всё хорошо!!!Татьяна ,Вы так блеснули своими географическими и историскими познаниями(гора Мирон и всё такое прочее),что думаю Вам ненужен никакой гид,просто покупайте билет и вперёд!!!Прятно иметь дело с просвящёнными людьми!

Андреенко
25.06.2010, 19:45
Константин Фатеев, спасибо за приглашение, в Израиле я был в 2005 г, собираюсь и нынешней осенью, (в Израиль, по личным делам) и в Германию (в гости к троюродному брату), если *ничего не помешает, конечно.... Однако, "издалека и непринуждённо", я вообще, ни о чём не рассуждаю.... Защищаю, как могу, собственные взгляды, на широко известные проблемы - в частности, на проблему демократического и антидемократического выбора, где бы то ни было, не более.... Если Вы в чём то не согласны с моей *точкой зрения, напишите... Может быть, я соглашусь с Вами , сочту Ваше мнение более компетентным, чем моё, а может быть, и нет....

Ветринский
25.06.2010, 20:05
Юрий ,то, что Вы бываете в Израиле (но как я заметил -издалека и непринуждённо-это верно,Вы ведь бываете в гостях),а здесь нужно жить и следить за всеми аспектами жизни государства и народов,чтобы понимать происходящее,а неделать выводы из рассказов родственников и освещения СМИ.Вы правы Юрий,я во многом несгласен и с Вами и Александром Щалыгиным,хотя позиция Александра мне более понятна ,в силу того ,что он, более я бы сказал патриочитен в своих высказываниях по отношению к России(может я и несовсем правильно оцениваю его позицию).Вы же ведёте себя как бы изза бугра-типа"клянусь соседским поросёнком"(извините за прямоту),не совсем понимая ,а может просто высказывая свои эмоции-мнение по поводу происходящего в государстве Израиль.Хочу вместе с этим подчеркнуть ,что я вовсе не выдаю себя за истину последней инстанции,просто я здесь живу и поверьте ,не всё так просто и правильно у нас,но это демократия.Черчиль сказал както ,нет хуже дерьма чем демократия ,но лучше ничего непридумали.

Переслегин
25.06.2010, 20:07
да вот наши демократы ездят по странам и привозят газонокосилки, евроремонт, силиконовые сиски внедряют. *Хрущев тоже привез космодром и первый космический корабль спер *в штате оригона. Понравились намедни слова из нашего фильма: "ИЗ ЧУЖОГО КОРЫТА ХЛЕБАЕШЬ, ЧУЖИЕ ПЕСНИ ПОЕШЬ...".

Ветринский
25.06.2010, 20:20
Хотите верьте Татьяна ,хотите нет...Но не коммунисты вам привезли газонокосилки ,комбайны и прочее...Вместе с тем ,никто и неотрицает советский космос,образование и ещё коечто...Но вот партократы-коммунисты так тормозили технический прогресс на уровне быта и многого прочего,что у нас машины неездили ,даже итальянские...

Андреенко
25.06.2010, 20:23
Константин, нет ни одного моего поста посвящённому жизни в Израиле.... *Мои предпочтения никак не идут в разрез с патриотичностью.... Как бы "патриотическому" лагерю , не хотелось это представить. С моей точки зрения - Все, кто против основополагающих принципов демократии, по сути не патриоты.... Ибо они боятся собственного народа и не доверяют ему...

Ветринский
25.06.2010, 20:35
Юрий ,Вы лукавите ,говоря что Выши посты небыли по отношеню к Израилю...Вы искустно маскируетесь,говоря об оснополагающих понятиях демократии,справедливо относя создание демократии к временнам Платона и прочих.....К сожаленью мир меняется,меняются и так называемые "основы".И тут (это уже моё личное мнение ),первое основополагающее демократии -это сознание отвественности перед обществом ,а не так называемый "выбор"народа...Потому как за народ уже давно в мире выбирают сильнейшие ,а далеко не онный!

Андреенко
25.06.2010, 20:44
кажется, Игаль Алон , писал об отношении к творчеству его биографа : " Когда я читаю его книги, мне всегда интересно узнавать, о чём я думал, когда писал мои книги...." *По существу - НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ , типа " суверенных демократий"... Это *и есть подлинное лукавство...На деле то всё , действительно , просто *1) Конституция 2) Свобода волеизъявления *3) Свобода средств массовой информации 4) Свобода совести 5) частная собственность священна... и т д * *Иное - от лукавого....

Андреенко
25.06.2010, 20:53
"первое основополагающее демократии -это сознание отвественности перед обществом ,а не так называемый "выбор"народа..."(E)
Чем же , это отличается от широко известного *- " Государство - это Я"?

Переслегин
26.06.2010, 05:29
Фатеев, Вы считаете, что за народ выбирают сильнейшие, - с этим нельзя не согласиться, но когда чаша народного терпения переполняется, тут уж , господа, посторонитесь...Кое-кто *ставит слово ПАТРИОТЫ в кавычки, т.к. *его пугает это слово, м.б. тем самым зарабатывая себе бонус на поездку *в страну *грез, а мы , ПАТРИОТЫ, любим свою Россию такой, какая она есть и все , что у нас происходит, отзывается в нашем сердце болью.

Андреенко
26.06.2010, 05:59
Как то странно , вы представляете себе демократию, господа... Ну, что же могу сказать, что я тоже против того, что Вы величаете демократией.....

Андреенко
26.06.2010, 06:04
"м.б. тем самым зарабатывая себе бонус на поездку *в страну *грез,"(E)
на поездку в любую страну, сейчас, *нужен только иностранный паспорт, время и деньги....

Переслегин
26.06.2010, 06:18
в любую страну, да, но в страну грез еще и бонус. приходилось общаться с гражданами той страны и с теми, кто бывает там в гостях, очень жестко высказываются о России , несогласных уничижают гадкими словами , снобизм высшей *пробы. если из их среды кто-то попытается робко не согласиться, тотчас ставят на место, вот где тоталирализм.

Андреенко
26.06.2010, 06:20
."Кое-кто *ставит слово ПАТРИОТЫ в кавычки, т.к. *его пугает это слово,"(E)
Поскольку нашёл кавычки у себя , то и принял на свой счёт... Да, я , действительно , не считаю патриотами тех, кто *выступает против демократических преобразований, тех, кто зовёт к "светлому" назад....Народ (в том, числе и я) за последние 20 лет , заплатил *за невозвращение туда слишком большую цену, чтобы " не боятся"

Андреенко
26.06.2010, 06:28
Если под "страной грёз" , вы имеете ввиду Израиль, то позвольте с Вами не согласится . Несмотря на радикальное отличие в трактовке *слова "демократия", никаких некорректных заявлений ( от Фатеева, например) я не видел.... Если страна, грёз, это США, тоже - спектр *разброса суждений *громадный)

Агапьев
26.06.2010, 11:16
ВЫ даже *непонимаете будущего России ,но пытаетесь изобразить себя ясновидцем...Глупо...Вчера 21:48
Видимо вы знаете,Константин!Это уже хорошо!Я в отношении прогнозов все-таки более согласен с г.Воландом ,когда он внушал Берлиозу о знаниях и предвидении("Мастер и Маргарита",С.Булгаков) и..,к сожалению, не обладаю его данными.Но позволяю себе пофантазировать.Тут уж мне никто не может запретить!

Андреенко
27.06.2010, 06:03
"-Скорее реки потекут вспять....".(E)
Это, наверное, потому, что верные принципу " Кто не с нами, тот против нас! " большевики, *раз за разом укрепляют *общественное мнение в том, что к любому компромиссу, они относятся, как Нина Андреева - *"Не могу поступиться принципами " ( даже, если они надуманы) .

Агапьев
27.06.2010, 13:26
то к любому компромиссу, они относятся, как Нина Андреева - *"Не могу поступиться принципами " ( даже, если они надуманы) .Сегодня 09:03
А что,Розенштейн,твои мысли правильнее Н.Андреевой?Я вот сомневаюсь!И что, наличие принципов у человека это недостаток? ,по-твоему?Тогда у тебя одни недостатки,равно как и у Андреевой!,также надуманы эти принципы!

Агапьев
27.06.2010, 13:39
) Конституция 2) Свобода волеизъявления *3) Свобода средств массовойинформации 4) Свобода совести 5) частная собственность священна... и тд * *Иное - от лукавого....
Хочу добавить:и СВОБОДУ всеми этими атрибутами капиталистического общества *свободно пользоваться:-D !!!Розенштейн,а что все *капстраны ,использующие основополагающие принципы кап. общества,процветают?*-)И в развитых странах,напр.Франция,Германия ,весь народ доволен своей жизнью?

Андреенко
27.06.2010, 14:20
А, *не важно процветают они или бедствуют - они имеют то , что заслуживают, если они свободные люди...
Да , мои мысли мне представляются *более правильными, чем мысли Н. Андреевой ....Ибо " лучше сохранять надежду на свободу , чем радоваться блеску цепей" ( Б.Литтон)

Аринкин
27.06.2010, 15:18
Абстрактное понятие. Абсолютной свободы не бывает... А все эти крики...
Ну Южную Корею приводят, так вот она то в золотых цепях и сидит.

Переслегин
27.06.2010, 18:10
(*) дедушка Ленин со товарищами натворили делов, трухнули капиталистов за мошну... иначе как уныло жил бы МИР без НАДЕЖДЫ трудящихся на *СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.Ни вам 8-ми час. рабоч. день, ни бесплатное образ. и медпомощь, а пенсионный возраст самый низкий в мире и всего хорошего не перечислить ...трудящиеся других стран , глядя на страну СОВЕТОВ, стали трясти своих твистеров-мистеров и бороться за свои права.

Андрущенко
27.06.2010, 18:47
,Германия ,весь народ доволен своей жизнью? *Сегодня 16:39(E) Сегодня Доволен *4-1 и никто апсолютно никто невспомнил о грядущих реформах и что уже скоро эти-же самые что Кричали я Люблю Германию . Будут громить на улицвх машины и мелкие Бутики *кидать Камнями в Палицай. Но все останится так как скажут сверху . Это и есть Демакратия . и чем чаще такие шоу как Футбол тем реже вспомнят как хреново живут

Андреенко
27.06.2010, 19:10
"Абсолютной свободы не бывает..."(E)
конечно, зато понятие абсолютного рабства есть, вот степень противодействия этому абсолюту и есть степень свободы.....

Андреенко
27.06.2010, 19:12
"... ни бесплатное образ. и медпомощь,..."(E)
Не бывает ничего бесплатного , кроме сыра в мышеловке...

Анисимов
27.06.2010, 19:27
Не бывает ничего бесплатного.
Так было бесплатное образование и кстати очень хорошее по сравнению с нынешним платным образованием. Также как и бесплатная медицина. Юрий Вы в который раз заводите пластинку? Для какой цели позвольте спросить пытаетесь убедить в первую очередь себя о страшном советском времени и наступившей благодати сегодня?

Анисимов
27.06.2010, 19:43
"Бесплатно"-это значит государство платит за все..
Тогда выходит сегодня государство решило заработать на образовании и медицине?

Переслегин
27.06.2010, 20:45
Сергей, Юрий зарабатывает *бонус доверия *для поездки или переезда в *страну *грез . Сыр в мышеловке, когда мышей завлекает "сирный дух"... Возможно Юрий и не жил в СССР, не учился в ВУЗе бесплатно, не получал стипендию, а мне повезло жить в СССР и сейчас моя родина - РОССИЯ.

Андреенко
27.06.2010, 21:46
Татьяна , тема ни обо мне .... Можете *считать меня Карабасом, но преимуществ социалистическому раю *это не добавляет....

Андреенко
27.06.2010, 21:55
"Юрий Вы в который раз заводите пластинку? Для какой цели позвольте спросить пытаетесь убедить в первую очередь себя о страшном советском времени и наступившей благодати сегодня?"(E)
А, Вы с какой целью заводите свою? Хотите убедить себя, а за одно и других, *в том на что история ошиблась.... А между тем, она *давно уже дала *однозначный ответ *- *казарменный *ленинско - *сталинский социализм ( а на самом деле *- гос. капитализм) есть путь в *бесперспективный тупик....

Анисимов
28.06.2010, 05:53
казарменный *ленинско - *сталинский социализм ( а на самом деле *- гос. капитализм) есть путь в *бесперспективный тупик....
Да нет Юрий, тупик это ельцено чубайский капитализм. Вот он как раз и приведет к развалу России, начало уже сделано страну уже поделили на 8 округов прообразов будущих стран.

Аринкин
28.06.2010, 07:46
конечно, зато понятие абсолютного рабства есть, вот степень противодействия этому абсолюту и есть степень свободы
Рабство и свобода не синонимы. Есть понятие абсолютной свободы, к которым приближались некоторые тираны и деспоты древнего мира, императоры Римской империи и Папы. Но только приближались, равно как и рабы приближались к абсолютной не свободе: илоты Спарты, креспостные времён Петра-1 и Екатеринины-2, рабы времён до Гражданской войны в США и др.
Но ни кого из них не было асболютного. Папу могли свергнуть посадив антиПапу и выбирался он кардиналами. Императоров могли свергнуть. Рабы, равно как и крепостные крестьяне могли поднять восстания.

Бестолочь
28.06.2010, 10:15
страну уже поделили на 8 округов прообразов будущих стран.
Сегодня 08:53
Интересная мысль,а я и не задумывался...

Андреенко
28.06.2010, 10:19
"Люди сметки и люди хватки ,
Победили людей ума *-
Положили на обе лопатки,
наложили сверху дерьма."
это Б.Слуцкий, ещё в 60 - ые написал... До сих пор, ничего не изменилось...
" Всаники обитых кожей кресел ,
Победили всадников коней..."
( а это Е. Евтушенко о мексиканской революции, т е о нас в *в 70 - ые ... , языком Эзопа - баснописца...).
Не взяточников надо ловить и не взяткодателей, в качестве магистрального пути борьбы с коррупцией , нужно бороться с причинами их порождающими...

Андреенко
28.06.2010, 10:23
Нельзя позволять водить себя занос - не было и нет никакого " кризиса управления ", их, вообще , нет в природе.... Есть только системные кризисы, вызывающие, *в том числе , в качестве частного момента развала системы ...

Андреенко
28.06.2010, 10:34
Словом , нельзя строить замки на песке....

Переслегин
28.06.2010, 12:07
...а на костях?..

Васечко
28.06.2010, 14:21
Люди Ленина любят.Евреи баб охмуряют. Полный пи.....ц.Страна Россия называется!

Ветринский
28.06.2010, 20:01
Как славно господа,что вы заговорили о основах демократии...Может кто то и действительно считает ,что некоторые аспекты и так называемые аксиомы ,могут быть положены в основы правопорядков всех счтран мира!Бред ,бред и ещё раз бред....Тоько люди с наивным мышлением могут себе представить "демократию" с общей конституцией и всего прочего во всём мире....Это же та же утопия господа....Любите свой напрод ,отвечайте требованиям сего(это конечно к власти),будьте требовльны прежде всего к себе как личности ,составляющей государства,,,,

Андрущенко
28.06.2010, 20:24
Словом , нельзя строить замки на песке....(E) Юрий это устаревшое утверждение сейчас как раз то и все строится на песке . Ну это нужно быть строителем *не врачем .

Переслегин
28.06.2010, 21:03
чтобы строить "пирамиды" на песке, нужно быть просто...не волшебником, а мошенником (dt)

No Stress
28.06.2010, 21:20
Константин Фатеев. это не бред а будущее в котором нет будущего у тех кто это будущее не осознал Правда в том что если в генетичском плане человек отличается о некоторых животных совсем не значительно, то различие между Константином Фатеевым и каким нибуть узбека, только в том что первый родился в месте где есть цивилизации а *второй-узбек в ауле где *и ее и ничего нет, кроме овец. поменяй этих двух людей местами и все будет с точностью до наоборот. Это хорошо очевидно на примере прихавших сюда в Россию *еще в советское время, (тогда- когда еще нац. сознание небыло(dt) )- нацменов, теперь они и их дети, совершенно ассимилировав с русскими, *с таким же презрением относятся к понаехавшим Джамшутам

Андрущенко
29.06.2010, 07:27
Андрей Панов ! Скажи *кто следующий сейчас это Джамшиты как ты говоришь , завтра Башкиры и Татары *что к стати тоже Баран пасут . Или твоя Россия это Москва и Питер .? Ты выедь за пределы Москвы и посмотри кто занимается Сельским хозяйством . Это Китайци овощами *А вот курочки и яйца завод построен и производит продукцию тоже *далеко не Славян. *А чтоже вы нихрена не Делаете кроме как стонать что вам трудно живется *?

Аринкин
29.06.2010, 07:49
По моему Панов обычный дерьмомёт, который все и всех оплевывает. По жизни человек такой, по другому не может просто.

No Stress
29.06.2010, 08:06
Александр Кауц, ладно Соломонов, что с вечного пионера взять, но Вы то читать и смысл улавливать обучены? пока Соломоновы книжки листают они то как раз работают, и еще вопрос кто даст жизнеспособное потомство, типа грамотный Соломонов или дворник узбек

Аринкин
29.06.2010, 08:33
Панов, вы не то, не другое не делаете :) Зато горазды всех оплевывать...

No Stress
29.06.2010, 08:53
все поддакиваешь(dt) ? комсомольская такая привычка? зачем всех?
Я не люблю насилье и без силье - хотя это не советский поэт, - значит не поймешь!

Агапьев
29.06.2010, 09:37
в том на что история ошиблась...?(fr)

No Stress
29.06.2010, 10:23
Александ Савченко - ну что тут *поделаешь*-) , издержки интернета , небоясь последствий можно отрыватся на полную и демонстрировать себя во всей красе...

No Stress
29.06.2010, 10:42
Но именно к тебе, кто век молчит,
Мадонна тишины, мы прибегаем...(О богине Клио)
не мы люди простые прибегаем обычно к тем кого догоним и по ситуции

Андреенко
29.06.2010, 11:04
"Тоько люди с наивным мышлением могут себе представить "демократию" с общей конституцией и всего прочего во всём мире....Это же та же утопия господа....Любите свой напрод ,отвечайте требованиям сего(это конечно к власти),будьте требовльны прежде всего к себе как личности ,составляющей государства,,,," *(E) * *Так Константин Фатеев и его единомышленник, почти официальный идеолог Кремля, представляют себе "суверенную демократию". в их позиции масса слабых мест - 1) Как измерить любовь власти к своему народу, степень ответственности власти перед ним, без свободных выборов, усечённой свободы слова, *свободного от "телефонного права " правосудия ? И как быть "требовательным *к себе, как к личности, если ты лишён механизмов для свободного волеизъявления ? Вот, и приходиться придумывать сказки про " суверенность ", и оправдывать собственные фантазии *т н национальными особенностями... Увы , господа, демократия, как любовь - или она есть , или её нет..

Переслегин
29.06.2010, 11:31
(H) Розейнштейн, поездку в США отмените , там идет охота на "ведьм", шпиенов косяками вылавливают, - это ДЕМОКРАТИЯ, а не "КУЗЬКИНА МАТЬ"...(*)

Аринкин
29.06.2010, 11:37
Как сказал один местный, из бывших сограждан, шпионы--это уголовники. Так что идёт обычный процесс борьбы с уголовниками :)

Переслегин
29.06.2010, 11:47
может и ШТАТЫ созрели для революционных преобразований , ведь призыв ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ никто не отменял. Уголовники часто примыкали к революционерам.

No Stress
29.06.2010, 11:49
буду буду а что остается?

Андреенко
29.06.2010, 13:03
2) Слабость в позиции *Суркова ( а с ним и Фатеева) , есть признание права государств *развиваться по " недемократическому пути". За эти правом стыдливо спрятанным в кавычках, на деле таится лишь одно единственное право - *право на тиранию, как внутри страны , так и за её пределами. Позволяющая диктаторам расправляться с неугодной режиму оппозицией без оглядки на мнение мирового сообщества, вести себя по хулигански за пределами национальных границ....

Андреенко
29.06.2010, 13:07
2) "Уголовники часто примыкали к революционерам."(E)
На практике революционеры и есть уголовники... Особенно , бомбисты...

Переслегин
29.06.2010, 15:05
Розенштейн, а по каким уголовным статьям *проходил В.И. Ульянов (Ленин)?

Андреенко
29.06.2010, 17:49
Таня, ну дело , ведь , не в детских категориях - " хорошие - плохие " , идеология разжигающая межклассовую рознь опасна...

Переслегин
29.06.2010, 18:22
так еще Пушкин писал декабристам :
ОКОВЫ ТЯЖКИЕ ПАДУТ, ТЕМНИЦЫ РУХНУТ
И СВОБОДА ВАС ПРИМЕТ РАДОСТНО У ВХОДА
И БРАТЬЯ МЕЧ ВАМ ОТДАДУТ.
чтож не жилось в веке 18 спокойно просвещенным умам и они разжигали межклассовую рознь? *Может лучше "ГЛУПЫЙ ПИНГВИН РОБКО ПРЯЧЕТ ТЕЛО ЖИРНОЕ В УТЕСАХ..."?

Андрущенко
29.06.2010, 18:43
Александр Кауц, ладно Соломонов, что с вечного пионера взять, но Вы то читать и смысл улавливать обучены? пока Соломоновы книжки листают они то как раз работают, и еще вопрос кто даст жизнеспособное потомство, типа грамотный Соломонов или дворник узбек
Сегодня 11:06(E) *Думаю что Вы Андрей и сдесь не правы *
в нормальном обществе должно быть всего понемногу
Иначе *говоря каждой твари по паре это чтоб жизнь проджолжалась .И Ноев ковчек и даже если это легенда то настоль актуальна именно сегодня

Андреенко
30.06.2010, 12:03
"Может лучше "ГЛУПЫЙ ПИНГВИН РОБКО ПРЯЧЕТ ТЕЛО ЖИРНОЕ В УТЕСАХ..."?"(E)
Разумеется , эволюция лучше революции .

Переслегин
30.06.2010, 13:06
Юрий, Вам ли не знать, что *в эволюционном процессе выживает сильнейший или ,лучше сказать, *умнейший тип...т.е. революция сопровождает и эволюцию :-D :-D :-D А глупый пингвин , разжирев, застрянет между скал и кранты...

Ветринский
30.06.2010, 20:01
Розенштейн...Значит ,по вашему Израиль тоталитарное агессивное государство?Или Вы откажитесь от своих постов и мнения по отношению к Израилю...А может всётаки нельзя примерять на всех одну рубашку?В какие такие страны Сша за последние года принесли "истинную демократию"?Или поставим вопрос немного по другому...Как Вам лично видиться демократия в таких странах как Иран ,Ирак, Афганистан,Пакистан,Индия ,Лаос,Таиланд?И как по Вашему ,Малазия соотвествует демократическим нормам?А Саудия,Кувейт и прочее и прочее....Оставтье Ваши представления о демократических нормах при себе ...

Антрохин
30.06.2010, 20:44
Я считаю, что Израиль агрессивное милитаристское государство, грубо вмешивающееся в интересы других государств. Но мне было бы на это наплевать, если бы интересы Израиля не шли в разрез интересам РФ. К сожалению у наших государств разные приоритеты.

Антрохин
30.06.2010, 20:49
Допустим, я считаю, что такому огромному, неповоротливому и плохо управляемому государству, *как РФ, менталитету её граждан, демократия не только вредна, но и губительна. Единственным строем, способным вывести Россию из кризиса является Империя и возрождения государственной службы, кстате сходной с израильской.

Антрохин
30.06.2010, 20:50
На данный момент России это жизненно необходимо, потому как сдаётся мне война не за горами...

Переслегин
30.06.2010, 21:54
Андрей, война умов уже идет...а если Вы о другой, то если мир совсем умом свихнется, что не дай, БОГ...

Антрохин
30.06.2010, 21:56
Мир уже свихнулся, война дело времени, неизбежность, как ампутация гниющей конечность. Только слепой этого не видит.

Андрущенко
30.06.2010, 22:11
Андрей Конечно Не дай бог Войны Но ты в чемто прав . Народ просто не ценит мир и не думает отом что именно он может уже завро не существовать *.

Андреенко
01.07.2010, 05:42
"Розенштейн...Значит ,по вашему Израиль тоталитарное агессивное государство?Или Вы откажитесь от своих постов и мнения по отношению к Израилю...А может всётаки нельзя примерять на всех одну рубашку"(E)
Не только нужно примерять , но и жизненно необходимо. Иначе получим лицемерную политику двойных стандартов. Демократии с национальной спецификой не бывает. С национальной спецификой может быть социалистическая *или капиталистическая диктатура.... * Писал, я , конечно *о России, *в которой живу.... И в которой демократии меньше , чем в США, Европе, Индии , ибо нет ни по настоящему равного доступа *к средством массовой информации и судопроизводство не вполне свободно от телефонного права... Ну , на Саудовскую Аравию *или Афганистан в обл прав человека россиянам равняться, *с моей точки *зрения, *непристойно....

Андреенко
01.07.2010, 06:00
О Израиле , чтобы не оставалось недомолвок.... Убеждён, что конституция молодого государства, вопрос ближайших нескольких лет (впрочем, и без неё судопроизводство и свобода выбора на должном уровне, уже сегодня). А, вот , безусловное отделение религии от государства, с моей точки зрения, мера необходимая - *и для религии и для государства. Уверен, что референдум по этому вопросу не оставил бы места для существующих сегодня двусмысленных трактовок в сфере гражданского законодательства. Ибо, демократия не предполагает никакого диктата, в том числе и религиозного...

Андреенко
01.07.2010, 06:14
Сегодня 8 государств ( в том числе и Россия) располагают 80% мировой экономики, их стандарты, могут быть приняты или отвергнуты остальными государствами.... Но тогда эти " не принявшие " должны осозновать , что в этом последнем случае , они не могут рассчитывать ни на экономическую помощь, ни на военную защиту восьмёрки... Иными словами, России, с моей точки зрения, следует привести своё законодательство, *в соответствии с законодательством остальных стран восьмёрки, а остальным странам восьмёрки интегрировать Россию во влиятельные международные структуры ни на словах , а на деле.... И тогда мир , станет безопаснее... Впрочем, эту идею о "симбиозе" США и РФ, в интересах международной безопасности и согласия , ещё год назад предложил тибетский *Далай Лама.

Андреенко
01.07.2010, 06:24
"Единственным строем, способным вывести Россию из кризиса является Империя и возрождения государственной службы, кстате сходной с израильской"(E) .
Андрей, Россия и есть Империя, и обязавтельная гос служба сохранена... *О строе можно спорить *- ( капиталистический , социалистический или основанный на конвергенции систем), Однако, *механизмов решения этих вопроса *- 2 . Один - гражданская война, второй свободное ( демократическое ) волеизъявление граждан. Может , кто ни будь знает " третий путь"?

Андреенко
01.07.2010, 07:57
"Или Вы откажитесь от своих постов и мнения по отношению к Израилю..."(E)
Константин , от каких моих постов "по отношению к Израилю ..."
Я должен отказаться ? Тот,что Вы только что прочли , первый....
Отказаться я от него не могу, поскольку являюсь убеждённым сторонником безусловного отделения религии от государства. И никаких минусов *и для государства и для религии *в таком разделении не вижу...

Ветринский
01.07.2010, 18:42
Розенштейн ,опять лукавите...Я не зря задал Вам вопрос о ваших взглядах по отношению к моей стране-Израилю...Что касаемо демократии,то её в *Израиле более на много чем где либо из перечисленных стран раннее.Юрий, Вы лукавый ,Вы предвидели поворот по поводу конституции ,но увы,просчитались...Конституция нам не грозит,у нас государство созданное на другой основе,собирании евреев на своей земле.Но мне нравиться ,как Вы стали лавироватиь между понятиями ,нормами и действительной жизнью...Андрею Сокура,если по твоему ,Израиль агрессивный ,то что же по твоему Россия?Больной организм ,бешанная собака(что принципе одно и тоже)или выздоравливающая империя?

Аринкин
01.07.2010, 19:37
агрессивный ,то что же по твоему Россия?
Наверно Россия в 1948 году приперлась на землю арабов и созадал своё госудраство. А может быть Сталин, ныне всеми евреями почему то ругаемый, напал на Германию 22 июня 1941 года? Или Неман в 1812 году перешёл или в Севастополь в Крымскую итальянцев высадил? Или поляков в 1612 году в Москве закрыл?
А может быть в 1920 году Николай-1 войной на Советскую Россию пошёл? Или 8 стран-саталитов высадил в Корее?

Shvartch
01.07.2010, 19:50
Иначе получим лицемерную политику двойных стандартов.
Политика двойных стандартов уже давно применяется вашими любимыми США, Евросоюзом, где демократии хоть ж..й ешь. Демократия - это не математическая формула, а производная от человеческих взаимоотношений. А где вступает в силу "человеческий фактор", то всегда играет роли и национальность и менталитет, прочие особенности этноса.

Единственным строем, способным вывести Россию из кризиса является Империя
Согласен (Y) (Y) (Y)
Только с небольшим уточнением. Империя то еще есть (в смысле территории, пока еще не совсем раздробили), а вот Императора нету.

Ветринский
01.07.2010, 20:08
Соломонов...Опять у вас неувязочка...По поводу кто куда припёрся ,можно продолжать до бесконечности,и по поводу России ,(хотите и всех ведущих держав мира)...Напомню Вам ,что "Фалестина" только в прошлом столетии была и под турками ,и под англичанами,и под иорданцами...Ребята ..Если следовать этой логике,то Россия сейчас должна была бы существовать в пределах неЧернозёмья ,ну в лучшем случае Белого поморья....

Переслегин
01.07.2010, 20:28
Фатеев, что-то Вы так воинственно к Розенштейну настроены... ведь он всего-то сторонник отделения религии от государства.

Антрохин
01.07.2010, 20:40
Константин, соглашусь, что РФ, очень больной организм, но бешенством он никак не страдал и не страдает, не смотря на регулярные покусы бешеных мосек.

Переслегин
01.07.2010, 20:55
:-D :-D :-D (Y) (v)

Андреенко
01.07.2010, 22:34
"Розенштейн ,опять лукавите..."(E)
В чём? И почему конституция противопоказана государству, созданому на " другой основе ..."? Любая основа может быть прописана в основном законе.... Может быть поясните, чем основной закон противоречит идее создания еврейского государства? Я попробую подсказать .... Религиозности некоторых граждан? Но, это проблема клерикальных государств, таких, *например, как Ватикан, Саудовская Аравия или ИРИ.... Точнее, проблема части сограждан, не более... С моей точки зрения, конституция никак не противоречит идее *сохранения еврейского характера государства....

Андреенко
01.07.2010, 22:59
"Только с небольшим уточнением. Империя то еще есть (в смысле территории, пока еще не совсем раздробили), а вот Императора нету."(E)
Империя не есть форма правления.... 1)Вы предлагаете монархию? Какую, конституционную или абсолютистскую ? 2) Вы предлагаете царя назначить или выбрать...Тогда кем и на какой основе? 3) В этом Вы, (подобно Фатееву, отрицающему конституцию), видите национальную особенность *России, как национального государства *( или " сохраняющего его национальный, самобытный характер ) ?
К счастью , в России, также как в Израиле, слишком много демократии, чтобы консервативные семена имели шанс прорасти.... *Даже, если какие то (очень небольшие) группы населения устраивает политический регресс.... Впрочем, и они, кровно заинтересованы в широких демократических преобразованиях, ибо одним из главных атрибутов демократии является учёт интересов меньшинства, разумеется , в рамках, оговоренных *основным законом....

Андреенко
01.07.2010, 23:09
"Демократия - это не математическая формула, а производная от человеческих взаимоотношений. А где вступает в силу "человеческий фактор", то всегда играет роли и национальность и менталитет, прочие особенности этноса."(E)
Демократия не математическая формула, только до момента Вашего появления на избирательном участке, а национальность и менталитет , как и " прочие *особенности этноса" никак не мешают подсчёту бюллетеней в избирательных урнах .... Запишите их результаты *римскими цифрами или *арабскими... Ведь 2*2 , всё равно = 4.

Андреенко
01.07.2010, 23:17
"А может быть Сталин, ныне всеми евреями почему то ругаемый, напал на Германию 22 июня 1941 года?"(E)
Ну, не всеми, тут Вы преувеличиваете.... Среди евреев , тоже ни мало сторонников "сильного царя", впрочем , как *и среди русских ни мало сторонников других форм управления людьми....

Андреенко
01.07.2010, 23:24
"Политика двойных стандартов уже давно применяется вашими любимыми США, Евросоюзом" ,?(E)
Не могли бы Вы назвать Ваших любимых? Тогда бы мы могли сравнить и сами стандарты и их двойственность....

Переслегин
02.07.2010, 13:28
Юрий, как можно ощущать себя евреем, если все предки поселились здесь во времена Киевской Руси? Только через религию и традиции ( совместные браки) . В 90-е одна женщина умоляла меня уговорить её *взрослого сына *на эммиграцию в Израиль. Но молодой человек заявил, что евреем себя он не чувствует, *и "все мои предки живут на этой земле до Р.Х.". Он так возмущался:"какой я еврей, если здесь моя родина". Его отец , врач, защищал Родину в ВОВ . *Они остались на своей истинной родине.

Shvartch
02.07.2010, 17:26
1)Вы предлагаете монархию? Какую, конституционную или абсолютистскую ? 2) Вы предлагаете царя назначить или выбрать...Тогда кем и на какой основе?

Я не предлагаю, а высказываю свое убеждение, что монархия в России будет благом для развития страны. Форма скорее конституционная, но с достаточными полномочиями у монарха. Вопрос "кого?" самый насущный. Над ним можно поразмышлять. Ну уж конечно не потомков Романовых. :-D

Даже, если какие то (очень небольшие) группы населения устраивает политический регресс....

А кто сказал, что монархия это регресс? В корне не согласен.
Демократия это тоже дерьмо, просто лучше еще не придумали. (если не ошибаюсь это сказал Черчилль). Так может реорганизованная монархия и есть то лучшее?

Shvartch
02.07.2010, 17:37
Единственный минус монархии, то что нормально функционирование этой системы зависит от наличия во главе ЛИЧНОСТИ. Одна из основных задач монархии воспитание подобный ЛИЧНОСТЕЙ в достаточном количестве дабы система продолжала функционировать в заданном режиме и с прежним (или более высоким) качеством. В принципе личности, которые поддерживают механизм государства в работоспособном состоянии и дают положительные примеры остальным гражданам государства и есть элита (а не те педики и продажные политики, что есть у нас сейчас).
Основной причиной падения монархий (да и не только) и есть развращение и гноение элиты. Если решить эту проблему, то процветание монархии (и всех граждан) будет обеспечено.

Shvartch
02.07.2010, 17:43
Демократия не математическая формула, только до момента Вашего появления на избирательном участке, а национальность и менталитет , как и " прочие *особенности этноса" никак не мешают подсчёту бюллетеней в избирательных урнах

Ерунда. Подсчет голосов имеет вторичное значение. Самое главное какие фамилии стоят в бюллетенях. А вот это уже и зависит от проявления менталитета и прочего. Все таки к управлению (власти) будут допущены кого выбирают, а не те кто выбирают. И вы будете утверждать, что поведения людей, которых выбрали во власть, не зависит от особенностей этноса?

Shvartch
02.07.2010, 17:47
Не могли бы Вы назвать Ваших любимых? Тогда бы мы могли сравнить и сами стандарты и их двойственность....

Да пожалуйста. Это Россия и Белорусия. Сравнивайте.

Андреенко
02.07.2010, 17:47
"Так может реорганизованная монархия и есть то лучшее?"(E)
Алексей , дело, ведь, не в названии , а *в эффективности управления.... *Если реорганизовать монархию демократическим путём, то она *перестанет *ею быть , как механизм управления....

Андреенко
02.07.2010, 17:51
"И вы будете утверждать, что поведения людей, которых выбрали во власть, не зависит от особенностей *этноса?"(E)
Разумеется , никак не зависит.... Какие особенности этноса могут влиять на управленцев не представляю.... Особенности этноса - это для вокального или танцевального ансамбля....

Андреенко
02.07.2010, 17:55
"Да пожалуйста. Это Россия и Белорусия. Сравнивайте."(E)
Россия тут ни при чём, ведь мы обсуждаем с кем ей дружить, на кого равняться... Остаётся Белоруссия, её экономика *и политическое устройство не слишком эффективны, ведь, что ни говори, без бонусов на российскую нефть батьке Лукашенко не усидеть... Кто *предоставит бонусы России?

Андреенко
02.07.2010, 17:57
"Самое главное какие фамилии стоят в бюллетенях. А вот это уже и зависит от проявления менталитета и прочего."(E)
Каким образом фамилия в партийных списках , а других списков сейчас нет , зависит от менталитета ?

Андреенко
02.07.2010, 17:59
"Ну уж конечно не потомков Романовых"(E)
а между тем, только потомки Романовых имеют традиционное право...

Андреенко
02.07.2010, 18:03
"Юрий, как можно ощущать себя евреем, если все предки поселились здесь во времена Киевской Руси? Только через религию и традиции ( совместные браки) ."(E)
Точно так же , как армяне живущие в Иерусалиме с 3 - го века *ощущают себя армянами , а не евреями , или арабами... Как ассирийцы , живущие повсюду ассирийцами, а курды *курдами... Причины многочисленны .... И религия, *и историческая судьба и даже слова из утраченного языка , которые слышишь от родителей... В 20 веке , конечно , *антисемитизм...

Shvartch
02.07.2010, 18:05
Если реорганизовать монархию демократическим путём, то она *перестанет *ею быть , как механизм управления....

Ни к коем случае. Она перестанет ею быть, только в случае если у монарха не будет достаточных рычагов власти. Т.е. до тех пор пока глава государства имеет достаточно возможностей влияния на социум, то это будет монархией. А функции парламента будут заключатся в контроле использования данных возможностей, чтобы они шли на благо госудаства и граждан.

Переслегин
02.07.2010, 18:16
Юрий, антисемитизм *придуман в 20 веке или в конце 19. Ведь евреев изгоняли и до Р.Х. В нашем многонациональном обществе нет антисемитизма, иначе как объяснить большой процент евреев во всех хозяйственных и культурных структурах страны?

Shvartch
02.07.2010, 18:17
Особенности этноса - это для вокального или танцевального ансамбля....

Вы путаете этнографические ансамбли и понятие этноса. Разные люди, воспитанные в разной культурной среде, имеющие разное самосознание (что и есть особенности этноса) будут применять варианты для решения одной и той же проблемы. Поэтому разница огромна. От того кто будет фигурировать в партийных списках будет зависеть, что будет делаться.
Каким образом фамилия в партийных списках , а других списков сейчас нет , зависит от менталитета ?
Можно подумать, что партийные списки составляются на основе профессионализма :-D Нет, они составляются с учетом пожеланий глав партий, что я и называю зависимостью от менталитета.

Андреенко
02.07.2010, 18:18
Алексей , ну зачем изобретать колесо, есть конституционная монархия, в которой глава государства ( царь, король) подотчётный парламенту во всём.... *По существу - это парламентская демократия... А элита - лидеры политических партий... Есть абсолютная монархия, позволяющая монарху не считаться с парламентом... по существу , власть одного .... А элита - дворяне....

Андреенко
02.07.2010, 18:24
Таня, еврейские местечки в бывшем СССР, *уничтожены Гитлером, с тех пор ещё 70 лет ни прошло .... В СССР, был нанесён удар по религии, в том числе и евреями - интернационалистами ... А ведь, ей принадлежала ни малая роль, *в самоосознании народа без Родины... Есть антисемитизм или нет, сейчас думаю нет государственного антисемитизма ( кстати , это никак не зависит от *евреев во власти - ну , например , Торквемада был евреем....) . Есть ли бытовой антисемитизм ? Я думаю есть, но может быть у Кирилова иное мнение...

Shvartch
02.07.2010, 18:25
На счет России и Белорусии, то вы предложили сравнить двойные стандарты разных стран, а не кто с кем "дружит".
А про политическое устройство Белорусии могу сказать, что это государство, которое сумело единственное из постсоветского пространства сохранить крепкую власть и надежныу государственность, все больше и больше разъедает вирус капитализма. Если "батька" не найдет себе достойного приемника, который сможет сохранить государство в целости и сохранности, то там тоже грядут "цветные революции", кровь и бардак. Только это удерживает меня от переезда туда.

Андреенко
02.07.2010, 18:28
"Можно подумать, что партийные списки составляются на основе профессионализма"(E)
В нынешней России , по существу реализована " абсолютистская *модель", от парламента . вообще ничего не зависит, ибо ветви власти на деле не разъединены *,и ребята , приближённые к телу , могут давать жёсткие рекомендации и правительству и парламенту...

Андреенко
02.07.2010, 18:31
Препятствуя приватизации Лукашенко по существу лишает будущего проект союзного государства.... Невозможно объединить в одном государстве , две различные хозяйственные системы....

Shvartch
02.07.2010, 18:33
Алексей , ну зачем изобретать колесо, есть конституционная монархия, в которой глава государства ( царь, король) подотчётный парламенту во всём....

Юрий, мы говорим про Россию. Я уже говорил, что нету смысла в стране вводить марионеточного монарха, страна от этого не выиграет. России сейчас нужен такой строй, который позволит ей сделать качественный скачек в развитии. Абсолютная монархия тоже не подходит, так как люди слабы, а власть развращает и все может закончится еще хуже.

а между тем, только потомки Романовых имеют традиционное право...
Романовы ввергли страну в революцию и смуту, и отреклись от российского престола. Врядли эти обыватели (причем западные обыватели) смогут поднять Россию.

Shvartch
02.07.2010, 18:36
Невозможно объединить в одном государстве , две различные хозяйственные системы....

А почему бы не переделать нашу систему? Возможно отрицание возможности пересмотра результатов отечественной приватизации был ошибкой нашего правительства?

Переслегин
02.07.2010, 18:37
Юрий, поверьте, такой же бытовой, как и обзывают *других хохлами, кацапами-маскалями и т.д., как и "рыжий, рыжий, конопатый...". Мои предки переселились в 17 веке на берега Дона и родина наша здесь, а ваш народ тысячелетиями тоскует *по родине прародителей. Может это *инстинкт? Или верность клятве на горе Сион?

Анисимов
02.07.2010, 18:42
её экономика *и политическое устройство не слишком эффективны, ведь, что ни говори, без бонусов на российскую нефть батьке Лукашенко не усидеть.
Юрий Белоруссия находится в блокаде. Не имея собственной нефти и газа сохранила все социальные гарантии для народа в отличии от России живущей только за счет нефтегазовой трубы. Это ли не доказательство преимущества социалистического пути.

Андреенко
02.07.2010, 18:43
Врядли эти обыватели (причем западные обыватели) смогут поднять Россию.(E)
А какая альтернатива ? Ну , разве Путина на царство....

Андреенко
02.07.2010, 18:45
Может это *инстинкт? Или верность клятве на горе Сион? (E)
Татьяна , про инстинкты и клятвы - это к верующим....

Анисимов
02.07.2010, 18:45
Препятствуя приватизации Лукашенко по существу лишает будущего проект союзного государства.
Да россияне уже до приватизировались теперь, ни заводов, ни колхозов, зачем это белорусам.

Андреенко
02.07.2010, 18:46
Не имея собственной нефти и газа сохранила все социальные гарантии для народа(E)
Да, именно так , но за счёт России...

Shvartch
02.07.2010, 18:49
А какая альтернатива ? Ну , разве Путина на царство....

Ну это врядли, хотя все может быть :-D
Можно еще подумать о приглашении кого-нибудь из европейских царских домой (если конечно там еще остались нормальные люди). А что, вон Екатерина была немкой, ничего, прижилась, даже "Великой" стала.

Андреенко
02.07.2010, 18:50
Татьяна , в 90 - ые люди бежали от неустроенноссти , неуверенности в завтрашнем дне - это и русские греки и русские немцы , и русские евреи , и русские - русские ... ( *а точнее , советские...)

Андреенко
02.07.2010, 18:51
Алексей , сегодня интереснейшие матчи , нет времени ёрничать... Остановимся на Рюрике...