PDA

Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Бентли
04.12.2009, 03:31
...кто Вам сказал, что я за образование деньги платила?
Елена, ты когда врешь, записывай на листочке, чтобы не разоблачили-то ты сказала, что ты все отдала на образование-по 40.000 в год. То сказала, что лон взяла на 100.000
Я ж говорю, что сказочница ты
А чтоб бесплатно из страны вывезли -пойди встань с плакатиком как на фотке у тебя в альбоме "Смерть капитализму!"
А нет-демократия, за это не депортируют. Интересно, что бы тебе в СССР сделали за выход с плакатиком "Смерть социализму"?

Авиловичев
04.12.2009, 06:08
И правильно Александр заметил-списки-Сталину-ни в народную милицию, ни в прокуратуру. Об институции адвокатуры вообще молчу. Да-чистый Калигула советский!
Ирина, понтуешся, а сейчас о твоей и моей жизни ни один президент страны, лично, заботиться не будет, тем более такой как был Союз. Это надо же , никому не доверял, сам штудировал расстрельные списки. Прямо отец родной.

Астапенко
04.12.2009, 06:47
Боря, молодцом! Наверное, настольную, книжку открыл, все в нашу тему передрал? Правда мой вопрос проигнорировал: Какие книжки любишь читать? Да, ладно и так понятно! А какой подхалимаж пошел! Да здравствуют капиталистические подхалимы! Вот, вот, при Сталине подхалимов по голове били, а сегодня по попе гладят. Не любят буржуи "правду-матку", забыли, что сила в правде, зато любят удобненьких, с открытыми ртами. Ладно, не об этом я хотел. Боря, объясни, к чему ты это все, здесь нагородил? Все прекрасно знают, что советские люди (и Сталин) были интернационалистами, все национальности при СССР, жили дружно. В отличии от Америки, где "черных" за людей не считали. Это сегодня у нас капиталистический национализм. А в Украину, Вы его процветающим сделали. А, что не любят у нас торгашей, голубых и пародистов, думаю, они сами виноваты. Работали бы на стройках, в шахтах, в селах, любили бы.

Василевский
04.12.2009, 07:13
Юра ты повторяешся и занимаешся ПЛАГИАТОМ ИДЕЙ, Приделать к балерине динамо.чтобы она просто так не крутилась,придумал великий еврей РАЙКИН,А ты юмористов в шахтыи Плагиат парниша,Я же донесу до масс правду о евреях,написанную и собранную не мной,автора укажу в конце.И так Знаменитое оружие Победы, определившее исход многих сражений, самоходная артиллерийская установка СУ-122 была сконструирована под руководством Льва Израилевича Горлицкого. Его самоходки (на базе танка Т-34) участвовали в прорыве блокады Ленинграда, дошли до Берлина. За СУ-122 и более мощную СУ-152 Лев Израилевич был дважды удостоен Сталинской премии. (В настоящее время 94-летний Горлицкий член нашей ветеранской организации на Гатчинской, 22).

Василевский
04.12.2009, 07:15
Немалую помощь пехоте оказывал и 160 мм миномет, сконструированный Исааком Теверовским. Среди создателей лучших танков Второй мировой войны имя главного конструктора челябинского "танкограда" Жозефа Яковлевича Котина, зам. наркома обороны, генерал-полковника. В ходе войны под его руководством были разработаны все модификации тяжелых танков ИС и КВ.
Немало еврейских имен и среди советских авиаконструкторов.

Василевский
04.12.2009, 07:16
Девять тысяч высотных истребителей МиГ громили врага в ходе войны, в том числе и первые советские реактивные самолеты. Один из создателей МиГов Михаил Иосифович Гуревич, выдающийся авиаконструктор, Герой соцтруда, лауреат Ленинской и Сталинских премий. Конструктор самых скоростных истребителей Второй мировой войны Ла-5, Ла-7 и Ла-9 Семен Моисеевич Лавочкин.
Из 54 тысяч истребителей, произведенных во время войны, 22 тысячи носили индекс "Ла". На них летали многие советские асы, в том числе и трижды герои Покрышкин и Кожедуб. Иван Кожедуб, сбивший 62 немецких самолета, подходя на аэродроме к своему Ла-7, вытягивался, как по команде "смирно" и отдавал самолету честь.

Василевский
04.12.2009, 07:27
Юра я вообще то правильной ориентации мужик,Бабс очень и по сей день обожаю,всех толстых тонких ,умных и не очень,потому что я умный мужик и недостатки мне не преграда,А тебя я поимею здесь ,в виде исключения и особого расположения к твоей личности.

Ведехин
04.12.2009, 07:46
Тут у нас, как известно, случилось всенародное горе — врезал дуба Ельцин. Народ горевал так сильно, так сильно, что попрощаться с покойным пришло аж 25 тысяч человек. То есть примерно 0.16% (ноль целых шестнадцать сотых процента) жителей Москвы.
Елена Заикина Вчера 18:44
Но вони от них было столько, в том числе и в СМИ, будто явилось 300% процентов населения.

Ведехин
04.12.2009, 07:52
Боря, молодцом! Наверное, настольную, книжку открыл, все в нашу тему передрал?
Юрий Шляхов Сегодня 09:47
С книжки ещё надо набирать наклавиатуре - зачем?
Он открыл в Интернете "Электронную еврейскую энциклопедию", раздел "Евреи в СССР" и " copy-pastе", чтоб все "антисемиты" передохли!
"Если еврей настолько терпим по отношению к арабу, что не готов убить его собственными руками, то он уже считает себя достойным Нобелевской Премии Мира..."
Шимон Цабар...

Винни
04.12.2009, 10:31
...помню где-то видел, вот нашел---
"..----------------
-------------------Борис, опять одна болтовня! Для мужика как-то не очень красиво. Привожу последнее, что я прочитал.
- "Рядом со Сталиным" Г Куманев (2001 год);
- "Зачем убили Сталина?" С. Кремлев (2008 год);
- "Генералиссимус" В. Карпов (2007 год);
- "Сталин. Схватка у штурвала" А. Бушков (2004 год);
- "Ленин-Сталин, Технология невозможного" Е. Прудникова (2009 год);-----
----------------------
--- "Сталин в воспоминаниях современников и документах эпохи" М. Лобанов (2008 год).---
---------------------
Михаил Лобанов! Это не Ваша книга???

Астапенко
04.12.2009, 11:11
Боря, слава Богу, хоть Вы женщин любите! Представляете, у нас в России верхняя тусовка (многие дети и внуки, из которых Вы перечислили) только "мальчиков". Ладно, не хочу об этом, такое ощущение, как в "гавно" наступил. Боря, скажите, Вам нужно перечислять, русских людей науки, что они сделали для России и ПОБЕДЫ? У Вас хватит дня три слушать их фамилии? Может Вам назвать великих русских поэтов, писателей, художников, композиторов, актеров, путешественников, первооткрывателей, политиков, революционеров, не временщиков, а связанных с вечностью.

Василевский
04.12.2009, 11:14
Александр Винницкий,Посты предназначенные мне я читаю очень внимательно,и вижу что человек пытался сказать и в чём обвинить меня,Вы же посты предназначенные мне читаете не так внимательно и поэтому не видите иронии предназначенной мне,Поэтому не влазте и не одёргивайте Это не совок,один за всех и все на одного,Короче не скажешь альтитареф.Продолжу просветительский курс о роли евреевВ своих воспоминаниях он писал: "Есть человек, которому я обязан не только своей славой, но и самой жизнью. Это конструктор Семен Лавочкин, создавший великий истребитель Ла-7. На этом самолете я не боялся вступать в бой с любым количеством немецких машин. в войне:Покрышкин

Василевский
04.12.2009, 11:16
Он, казалось, сам понимал, что нужно делать, куда лететь, в кого стрелять. А уж спасал он меня в самых безнадежных ситуациях".
Первым заместителем Лавочкина был Михаил Леонтьевич Миль, еврей, ставший впоследствии генеральным конструктором многих советских вертолетов. Из конструкторского бюро Лавочкина и Семен Арьевич Косберг. С 1958 года он работал у Королева, создавал двигатели для ракет 3-ей ступени. Хорошо известен возглас Гагарина: "Поехали!" когда заработала первая ступень.
Но мало известен его крик восторга на 30-й секунде полета: "Косберг сработал!", когда корабль вышел на орбиту. Уже на земле, увидев в толпе встречающих Косберга, Гагарин подошел и обнял его. Герой соцтруда, лауреат Ленинской премии Семен Арьевич Косберг погиб в 1965 году в автокатастрофе.

Астапенко
04.12.2009, 11:22
Ладно, мы отклонились от темы. Я могу ошибаться, но думаю, что те, кто защищает капитализм, и не может понять перспективу социалистической идеи, на которую опирался при Ленине и Сталине советский строй, ошибаются вот в чем.
- или они живут не своим умом, если он, конечно, есть.
- или таких с детства воспитывали по принципу: живи одним днем и только для себя;
- или интересы не дальше разноцветной туалетной бумаги, без чувства справедливости для большинства;
- или Ваш творческий процесс сведен только "сколачиванию" денег, а не пониманию филосовских мировоззренческих процессов.
Видно, нравится Вам жить в курятнике, где буржуй- петух, заскочил на Вас, сделал свое дело, а Вы и рады! Кстати, это и есть сущность капитализма.

Астапенко
04.12.2009, 11:23
Сразу оговорюсь! Я не претендую на ОРАКУЛА, так, рассуждаю помаленьку.

Астапенко
04.12.2009, 11:25
Александр, Вы Бориса защищали, защищали, а он Вас "кинул.
Нехорошо как-то! Ладно, до вечера. Боря, хватит о евреях, лучше о чем-нибудь хорошем.

Василевский
04.12.2009, 12:30
Юра Шляхов,У ВАС ничего не получится,вот и вылезла ВАша мерзкая сущьность ,стоять с сторонке и вякать ,А ВОТ НЕ ПОДЕРЁТЕСЬ, а мы вот можем и объединится и натереть тебе Юра одно место Наждачкой,Нас то многое объединяет,в отличие от тебя,

Винни
04.12.2009, 12:50
Вообще-то я старался Вас , ув. Юрий, защитить...но видно не смог...

Винни
04.12.2009, 12:56
"....Ладно, мы отклонились от темы. Я могу ошибаться, но думаю, что те, ктозащищает капитализм, и не может понять перспективу социалистическойидеи, на которую опирался при Ленине и Сталине советский строй,ошибаются вот в чем...."-(E) ----------
Вы , Юрий , перечислили возможные ПРИЧИНЫ по которым мы ошибаемся.
Но сами ОШИБКИ ВЫ не перечислили...так в чем ошибаемся?

Ведехин
04.12.2009, 14:33
Михаил Лобанов! Это не Ваша книга???
Сегодня 13:31 Александр Винницкий
Если и моя, то написал я её до амнезии - ничего про неё не помню.
Хотя амнезии у меня вроде не было.
А что, хорошая книга? Стоит прочесть?

Альфияшка
04.12.2009, 14:48
или они живут не своим умом, если он, конечно, есть.
- или таких с детства воспитывали по принципу: живи одним днем и только для себя;
- или интересы не дальше разноцветной туалетной бумаги, без чувства справедливости для большинства;
- или Ваш творческий процесс сведен только "сколачиванию" денег, а не пониманию филосовских мировоззренческих процессов.

Без "или", все мнесте. Я, мое, мне - вот их жизненный девиз. Дальше своего кармана, своих развлечений ничего не видят. Мне не давали иметь 5 машин! Мне, великому и могучему, без которого все человечество ничего не значит. Не важно, что ради нефти убивают людей во всем мире, я хочу ездить на хаммере в магазин за новым сортом туалетной бумаги, ароматизированной. Как там у Ильфа и Петрова: комната была обставлена существом с воображением дятла. Когда народ в очередной раз поднимится и проломит бошки этим дятлам, их потомки будут кричать, что быдло уничтожило весь цвет интелихенции

Decadence
04.12.2009, 14:58
Нификасе!!...и в этой теме разодрались!...Я ж говорю...полнолуние...

Альфияшка
04.12.2009, 15:00
Для Иришки, в третий раз обьясняю выделенным шрифтом, чтоб не уличала во вранье: школа(Boardin School Western Reserve Academy) стоила 40тыс в год, а детей моих за способности взяли бесплатно. Университеты нам стоили 100 тыс. долгу, за которые мы сейчас платим. Про школу, может там решишь подучиться, не всю же жизнь тебе в докторском офисе за копейки вкалывать: wra.net

Астапенко
04.12.2009, 15:29
"Юра Шляхов,У ВАС ничего не получится,вот и вылезла ВАша мерзкаясущьность ,стоять с сторонке и вякать ,А ВОТ НЕ ПОДЕРЁТЕСЬ, а мы вотможем и объединится и натереть тебе Юра одно место Наждачкой,Нас томногое объединяет,в отличие от тебя" - извините Боря, даже не смешно!
- как может вылезти сущность? Я понимаю, что можно выйти "астрал";
- как понять стоять в сторонке? Я постоянно в теме;
- как понять НЕ ПОДЕРЕТЕСЬ, я же о ПОДХАЛИМАЖЕ писал;
- Какое вы любите место Боря, напишите, может и дам его натереть.
Извините, но Вы глупы!

Астапенко
04.12.2009, 15:34
Александр, признаюсь, не заметил Вашу защиту. Саша, я не хочу, чтобы меня защищали, я хочу, чтобы люди знали правду. Хочу, чтобы предателей было меньше, хочу, чтобы на "капитанском мостике России" стояли созидатели, а не торгаши.
Все равно, спасибо!

Веденяпин
04.12.2009, 18:30
да бедные мы люди Сталина нет кто же нас к светлому будущему выведет

Даниловский
04.12.2009, 19:10
Елена Заикина... редкий гр...господин(жа) скажет так, как отчасти и я рассуждаю... Ваше высказывание недопоняли...если Вы свое высказывание доведете до всеобщего Российского понимания (ибо оно прежде всего рассчитано на Российского пользователя), цены Вашему высказыванию не случится...

Бентли
04.12.2009, 21:41
Елена Заикина, выделяю жирным шрифтом Ваш пост
я все сделала чтобы дать моим детям самое лучшее образование, добилась, чтобы они попали в одну из самых лучших школ США которая стоит 40 тыс в год. Теперь у них есть оьразование и очень крутые связи.
Ни слова о том , что за ум в часной школе бесплатное обучение, все может быть,но между строк читать твои постыне научилась.
Насчет моей работы-я работаю из дома, сама на себя, делаю биллинг для медикал офиса, и не одного,раз уж тебе так это интересно. И не за копейки. Это ты сказала, что тебе нечего терять-не все живут так как ты, Елена.

Василевский
04.12.2009, 21:58
Юра о чём с тобой можно говорить после этой фразы.Нехорошо как-то! Ладно, до вечера. Боря, хватит о евреях, лучше о чем-нибудь хорошем. Тихушная мерзость

Василевский
04.12.2009, 22:03
А к светлому будущему ,Выведут Вас Медведев и Путин,,Ребята молодые .да и народ их поддерживает,Да и вроде порядок потихоньку восстанавливается.

Бентли
04.12.2009, 22:14
Видно нравится Вам жить в курятнике, где буржуй-петух заскочил на вас, сделал свое дело, а Вы и рады. Кстати, это и есть сущность капитализма.
Как наша светланка говорит-РЖУНЕМОГУ! :-D
Это же надо так ненавидеть то, что не досталось! Я понимаю, Юра, у Вас нет возможности поездить , мир посмотреть, самому, а не по прогандистским книжкам и учебникам истории 30-летней давности поразмыслить, прикинуть что к чему. В Северную Корею-современный оплот социализма сьездить, во Францию-оплот капитализма.
Ну да ладно, Юрий, крепитесь! Скажу вам горькую правду-жить Вам всю оставшуюся жизнь в" курятнике". Потому как история по кругу не ходит. Вы можите себя найти в борьбе-борьбе с капитализмом. В отличии от социализма, за это в психушки не отправляют. Борец за колючую проволку, да еще , оказывается и антисимит вы, Юрий Шляхов!

Василевский
04.12.2009, 22:15
Пишу и смотрю фильм"Романовы,Венценосная семъя"Как начали с расстрелов ,так и катятся до сих пор,коммуняки,Народ Романовых причислил к святым великомученникам,А вот Ленина и землица не принимает,да и ещё последователи болваны воду мутят.Детей не пожалели царских,а уж беспризорников наделали.стольких осиротили,

Василевский
04.12.2009, 22:28
Я рад да думаю и все прогрессивно думающие люди понимают,что только Медведев и Путин смогут заставить Россию работать и думать,а не получать оклады за время провождение на работе Долой коммуняк,а Ленина в Мусорку.

Decadence
04.12.2009, 22:52
Я рад да думаю и все прогрессивно думающие люди понимают,что только Медведев и Путин смогут заставить Россию работать и думать
Борь...ты эт серьёзно???:-O :-O :-O

Альфияшка
05.12.2009, 00:25
Да, резьба по дубу дело трудное и неблагодарное.

Бентли
05.12.2009, 05:21
Борис, прочитав Ваш пост 01.15, посмотрела по РТН "Венценосная семья" Подписываюсь под каждым Вашим словом!

Шуйский
05.12.2009, 05:54
УФ....СВЕТЛАН....ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧАСТЕНЬКО ВОЗНИКАЕТ,ЧТО ДУРАКАМ И-НЕТ ПРОВЕЛИ....ЕЙ БОГУ ДЭБИЛЫ ДЭБИЛАМИ....ВРОДЕ И ГОДКОВ НЕМАЛО ИМ,А ПО СООБРАЖЕНИЯМ АКИ МЛАДЕНЦЫ!ПРОЖИТЬ СТОЛЬКО ГОДОВ ЖИЗНИ И ПРИДТИ К ТАКОМУ ВЫВОДУ.....ВСЯ ЖИЗНЯ КОТУ ПОД ХВОСТ...ДА БОРИС?;-) хорошо есть пример....как нельзя думать и жить!

Веденяпин
05.12.2009, 06:25
прикол в том что для курицы исвобода не во благо тоже ,в неволе она летать разучилась так что единственное предназначение курицы быть пищей для человека и курицы уже сами идут в курятник С ними всё понятно а вот с нами почему мы не можем благоустроить свою жизнь ведь это про Россию был снят в своё время фильм смысл которого в том что так жить нельзя И в том числе мы главную площадь страны превратили в кладбище и мало того на этом кладбище устраиваем и концерты и другие мероприятия Встреча Нового Года например, мы что готы Ленина на мусорку не надо это не будет правильно а вот установить мавзолей его в другом месте или перезахоронить

Шуйский
05.12.2009, 07:01
Борис, прочитав Ваш пост 01.15, посмотрела по РТН "Венценосная семья" Подписываюсь под каждым Вашим словом!
ИРИНА....НЕ СТАВЬТЕ ПОДПИСЬ ГДЕ ПОПАЛО..ПОД ЧЕМ ПОПАЛО(ch) МАБУТЬ ЧЕЛОВЕК НЕ В АДЕКВАТЕ ПИШЕТ?;-)

Бентли
05.12.2009, 07:16
Граф, тихо будь! Я знаю, что говорю!

Шуйский
05.12.2009, 07:35
КОМУ ИНТЕРЕСНО СТАРЫЕ КОСТИ ВОРОШИТЬ?(ch) ЦАРСКАЯ СЕМЕЙКА ОТВЕТИЛА ЗА ДЕЛА ОТЦА(ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ,РОДИТЕЛИ СТРАДАЮТ ЗА ДЕТЕЙ,ДЕТИ ЗА РОДИТЕЛЕЙ!)ПРЕПОГАНЕЙШАЯ СЕМЕЙКА БЫЛА,СКАЖУ Я ВАМ,ВРОДЕ БЫ И В ЦЕРКОВЬ ХОДИЛИ,ВРОДЕ БЫ И МОЛИЛИСЬ НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,ГРИШКЕ РАСПУТИНУ КАРТ-БЛАНШ ДАЛИ?НАРОД СВОЙ В КРОВИ ТОПИЛИ?ВОТ И ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ И ДОСТОИНСТВАМ.....РАЗВЕ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ?не подписывайтесь Ирин,не вешайте ярлыки такие ужасные на людей,ОСТАВЬТЕ ЭТО ДЛЯ ДЭБИЛОВ:-D ;-)

Бентли
05.12.2009, 07:43
На кого ярлыки вешать нельзя-на Ленина шоль? Вы шутите?

Бентли
05.12.2009, 07:47
Ленин-сам большой ярлык-палач

Веденяпин
05.12.2009, 07:48
да царь за дела свои может нести ответственность а вот детей убивать это уже изуверство а убили их только с одной цель что белое движение не объединилось под одним из наследником но во первых никто бы вполне возможно и не объединялся во вторых и без убийства можно было бы обойтись Старшие дочери царя работали в госпитале и заботились о раненых которые воевали на Первой Мировой

Шуйский
05.12.2009, 07:49
А ЧЕГО ОН ПЛОХОГО СДЕЛАЛ?ДАБЫ ВЫ ТАК ЕГО НЕНАВИДЕЛИ(ch) ПОНИМАЮ ЕВРЕИ,ГИТЛЕРА ....НЕ ЛЮБЯТ:-D НО НА ТО ЕСТЬ ПРИЧИНЫ....А ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ТО ЧЕМ ПРОВИНИЛСЯ ПРЕД ВАМИ?(ch)

Бентли
05.12.2009, 07:55
Граф, перестаньте прикалываться! Все его идеи свелись к стране под названием Северная Корея.

Шуйский
05.12.2009, 07:57
ГОСПОДИН ЖУРАВСКИЙ....КАКОЕ БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ?ПРОИГРАЛИ ВСЁ И ВСЯ В ПУХ И ПРАХ....КАДРОВЫЕ ВОЙСКА С БОЕВЫМ ОПЫТОМ 1-ОЙ МИРОВОЙ...КАК МАЛЬЧИШКИ ЛЕТЕЛИ КРАСНЫМ БРИГАДАМ!!!НЕОБУЧЕННЫМ,ПЛОХОВООРУЖЁННЫМ!!!ВАМ ЭТО НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ?ТОЛЬКО НЕ ПРИКИДЫВАЙТЕСЬ ИДИОТОМ....ЭТО ЗНАЧИЛО,ЧТО ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ НАРОД ВОССТАЛ!!!!С ГОЛОДУХИ ТО.....А ТО ЧТО ДОЧЕРИ ЦАРСКИЕ БИНТИКИ МОТАЛИ НА ОТРЕЗАННЫЕ РУКИ И НОГИ СОЛДАТСКИЕ....БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ ИМ И УВАЖУХА.....ТОЛЬКО ВОТ ЖЁНАМ ДА ДЕТИШКАМ ЭТИХ САМЫХ ИСКАЛЕЧЕННЫХ СОЛДАТ(низачто нипрочто)ПОЧЕМУ ТО НИКАК НЕ ПОМОГАЛО:-( И ДОХЛИ ОНИ ТАК ЖЕ,ТОЛЬКО ОТ ТИФА,ЧАХОТКИ И ПРОЧЕЙ ЗАРАЗЫ,КАК И ИХ МУЖИЧКИ НА ФРОНТЕ.....

Шуйский
05.12.2009, 08:01
Все его идеи свелись к стране под названием Северная Корея.
ОПЯТЬ,МОЯ МИЛАЯ ИРИНОЧКА,ЗАВЕДЁМ СТАРУЮ ПЛАСТИНКУ!А РАССКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЙЛУСТА(ток как на духу,не лукавя и не тая:-D )СКИЛЬКИ УЖЕ ХОЗЯЙСТВ АМЕРИКАНЦКИХ ДА ЕВРОПЕЙСКИХ ПЕРЕШЛИ НА СОВМЕСТНОЕ ХОЗ-ВО?ПО ПРООБРАЗУ ТОГО САМОГО СОЦИАЛИЗМА,КОИЙ ПЫТАЛСЯ ПОСТРОИТЬ В.И ЛЕНИН?И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ,ДОВОЛЬНО ТАКИ НЕПЛОХО ПРЕУСПЕВАЮТ!!!!А???(ch)

Шуйский
05.12.2009, 08:11
ПОСТАРАЮСЬ БОЛЕЕ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИТЬ ПОЛИТИКУ ИЛЬИЧА:-D
САМИ ПО СЕБЕ РУССКИЕ,МАЛОПОДВИЖНЫЙ НАРОД(В ПЛАНЕ ВЕДЕНИЯ СОБСТВЕННОГО ХОЗЯЙСТВА,УЛУЧШЕНИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ)ТАК ВЕДЬ ИЛЬИЧ ЗНАЛ ЭТО....И РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПУТЁМ(ТО БИШЬ КОММУНИЗМОМ,СОЦИАЛИЗМОМ...КАК ВАМ УГОДНО)НА БЛАГО ЭТОГО САМОГО НАРОДА!!!!А НЕ В СОБСТВЕННЫЙ КАРМАН(в отличии от нынешней партии)

Астапенко
05.12.2009, 08:12
Ирина, ходим мы по "кругу" или по "прямой", даже не хочу с Вами обсуждать. Вряд ли Вы про это книжки читали. "Человеки" всегда выбирают, что для них важнее, знания или "красная машина".
Бал ли я ЗАГРАНИЦЕЙ! Ирина, и здесь Вы промахнулись. Я был военным моряком, ходил в дальние плавания, общался с людьми и властными представителями многих стран. Можно я не буду Вам рассказывать, что народ мира думает об Америке, Вы обидитесь. Кстати, Америку уважают те, кто попал в зависимость "Золотому тельцу". Это одно и тоже, попасть в зависимость "Зеленому Змею".

Шуйский
05.12.2009, 08:18
НУ....Я БЫ НЕ ДЕЛАЛ СТОЛЬ БЫСТРЫХ ВЫВОДОВ,ЮРИЙ,ПО ПОВОДУ АМЕРИКИ.....ГОС-ВО УНИКАЛЬНЕЙШЕЕ И ЗАСЛУЖИВАЮЩЕЕ УВАЖЕНИЯ....ВОТ ХОТЬ УБЕЙТЕ:-D РЕБЯТИШКИ СОЗДАВШИЕ ЕГО,НЕПЛОХО ПОТРУДИЛИСЬ И ТУДЯТЬСЯ ДО СИХ ПОР,В ОТЛИЧИЕ ОТ НАШИХ!!!!

Детистов
05.12.2009, 08:30
Мы тоже трудимся, только с ломами и кувалдами в руках.
А это занятие не для ленивых.

Шуйский
05.12.2009, 08:34
Мы тоже трудимся, только с ломами и кувалдами в руках.
А это занятие не для ленивых.
И?????РЕЗУЛЬТАТ ОЩУЩАЕТСЯ????

Детистов
05.12.2009, 08:37
Всё как есть!(N)

Веденяпин
05.12.2009, 08:43
царь и слетел с трона в связи и с проигранной войной с Японией и с неудачами на Первой Мировой решили поменять систему правления тоесть уйти от монархии А Красная Армия разбила в пух и прах и белых и АНТАНТУ которая уже полезла делить Россию Но вот получили ли желаемый результат те кто умирал в бою и с белыми и с интервентами кто также остался инвалидом НЕТ не получили и виноват в этом Ленин а в США нет ни одного колхоза Люди чему только не покланяются главное не переступать черту позора То что человек думает о себе так это у него природа такая да и кто должен думать о моих правах о моём достатке как не я

Шуйский
05.12.2009, 08:55
ВЫ МЫСЛИТЕ КАК ОДИНОЧКА!!!ПОТОМУ И НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ МОТИВОВ ЛЕНИНА...ЕГО ТЕЛОДВИЖЕНИЙ ВПЕРЁД!!
но вот в европе точно есть колхозы!!!!и успешно процветают!!!!;-)

Веденяпин
05.12.2009, 08:57
ломы и кувалды это занятие не для ленивых а для тех кто не использует воэможности науки и техники Сегодня 2009 год и самый непроизводительный и тяжёлый труд это когда машешь кувалдой и орудуешь ломом а у нас почемуто считается если несколько часов покопал лопатой или помохал кувалдой значит хорошо поработал

Веденяпин
05.12.2009, 09:02
какие мотивы у Ленина ?кстати Галилео тоже был одиночкой я бы с ним очень хотел бы быть в одном ряду А всем кто за Ленина я предлагаю пожить коммуной но никто не проявляет желания

Шуйский
05.12.2009, 09:03
У НАС СЧИТАЕТСЯ...ЧЁ ЕЖЕЛИ ЗАБРАЛСЯ НА НЕФТЯННУЮ ИЛИ ГАЗОВУЮ ВЫШКУ....ВОТ ВЕДЬ ТРУДОГОЛИК(ch)

Шуйский
05.12.2009, 09:06
А всем кто за Ленина я предлагаю пожить коммуной но никто не проявляет желания
ВЫ КОНЕЧНО ЖЕ РЕШИЛИ МЕНЯ ПОДЪЕ...ЛОВИТЬ!НО ДЕЛО В ТОМ....ЧТО ВЕДЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ХОЗЯЙСТВА НЕ ОЗНАЧАЕТ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ!раскрываю епрст простые истины*-)

Веденяпин
05.12.2009, 09:24
коммуна это и ведение хозяйства и совместное проживание ТЕЖЕ коммуналки это обоществлённый быт Ленин хотел справедливости а кто её не хочет другое дело как он это себе представлял а об этом уже много написано надо всётаки вперёд идти сегодня не 17 год туда не вернуться и заного всё не прокрутишь как нам сегодня добиться благополучия в обществе Кстати христиане призывают добро делать друг другу уже 2000 лет, призывают человека изменить свой внутренний мир Ленинцы хотят поработать над человеком и выработать в нём общественно-полезное сознание. другие ждут доброго дядю Но ведь и другие способы добиться благополучия в обществе

Шуйский
05.12.2009, 09:25
БОЛЕЕ ТОГО....КВАРИТРЫ МЫ КАЖИСЬ ПОЛУЧАЛИ БЕСПЛАТНО,В ТО ВРЕМЯ....А НЕ ЗА 300 000 ТЫС.ДОЛЛАРОВ.....ИЛИ ПРИ 30% ВЗНОСЕ ПОД 22% ГОДОВЫХ!ВАМ РОСТИСЛАВ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТАКАЯ МАТЕМАТИКА СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ...ЭЭЭ КАК БЫ СКАЗАТЬ....НЕМНОГО ГРАБИТЕЛЬСКАЯ?(ch)

Веденяпин
05.12.2009, 09:34
абсолютно грабительская но ничего бесплатного не бывает а в СССР не всё так было благополучно с квартирами Мы с мамой жили в квартире гостинничного типа где одна комната 17 кв.м коридорчик и кухня одновременно 1.5 НА 1.5 И ванная такая же Жили стоя в очереди на квартиру в этой норе 11лет прежде чем получили квартиру Про коммуналки я вообще молчу

Веденяпин
05.12.2009, 09:35
морские поля???

Веденяпин
05.12.2009, 10:46
кто то поминает а кто то и нет лично я думаю нельзя доводить общество до Гражданской войны что у нас и не получается

Астапенко
05.12.2009, 11:29
Граф, я не отрицаю уникальность американского строя, они убили двух зайцев сразу. Богатые и наглые, все больше богатели и наглели, а остальным, конечно в сравнении с другими, организовали лучшую жизнь. Молодцы! Только вот, все упирается в один вопрос: За чей счет? Может быть за счет, когда-то бесправной Венесуэлы, а может Ирака, или Никарагуа, Ирана. Как они взбрыкнули, когда Куба им ЗАД показала! За то Россию, благодаря некоторых ублюдкам, на лопатки положили. Где народные денежки? В Америке!

Астапенко
05.12.2009, 11:30
Ростислав, помоему Вы, коммуну перепутали с "шведской семьей".

Веденяпин
05.12.2009, 11:47
шведская семья это совместное занятие сексом оргии тоже коллективная деятельность Мы пытаемся говорить на тему как жить и в обществе и без разного рода извращений и разного рода идеологий А в коммуналке как я понял Вы поселиться не хотите и правильно

Астапенко
05.12.2009, 12:15
Ростислав, откуда такие знания про коммунальный секс? Неужели были организатором? Это я шучу! Ростислав, на такие, детские, вопросы нет интереса отвечать. Начнете читать серьезную литературу, думаю, сами разберетесь.

Винни
05.12.2009, 13:02
Да и в кибуцах уже нет давно каммун...изжили они себя и здесь, не смогли себя содержать. В основном всем помогает государство. Деньги выбиваются из бюджета их представителями -членами парламента. Это целая система демократических торгов ... конечно левых партий и профсоюза, но партий не ленинского типа.

Винни
05.12.2009, 13:04
коммун--каммун...

Веденяпин
05.12.2009, 13:28
Юрий мне такие шутки не нравяться многие хотят быть умными и произвести впечатление и даже возвысится в чём то над своим собеседником но не получается простой детский вопрос ставит в тупик а своим материальным благополучием человек будет озабочен всегда и так же будет озабочен тем чтоб никто не поганил его достойное существование

Астапенко
05.12.2009, 15:53
Ростислав, что здесь не ясного. Приведу Вам пример по Белгородской области, где я проживаю. Уничтожили колхозы, стали вымирать деревни, ведь колхозы для деревни, были цементирующим звеном. Колхоз давал работу, молодежь оставалась в селах. Колхоз мог зарабатывать, покупать технику, строить МТС, строить дома для колхозников, давать путевки в Дома отдыха. В каждом колхозе был Клуб, своя спортивная команда. Не стала работы - не стало молодежи. Не стало молодежи - некому рожать детей. Не стало детей - не стало школ. Не стало школ - не станет сел. Что же здесь непонятно? Фермерство тоже вымерло. Так в чем я неправ?

Бентли
05.12.2009, 16:15
Юрий, молодежь оставалась в селах? Не лукавьте, уезжал каждый, кто мог.
Насчет Ирака, Юрий, Вы не представляете, сколько туда Америка бабок вкладывает на строительство инфраструктур каждый божий день! Насчет нефти-Америка не поимела с нее ажни центаВас опять нагло обманывают! А говорите, я правильные книжки не читала!
Анасчет того, что Вы по долгу службы в плавания в загранку ходили-здоровро, помните, сколько всего разного оттуда привозили-и все радовались? А что, вопроса-почему у них есть а у нас нема не возникало? Только не говорите, что вам не хотелось например, видик привести или духи жене и что это буржуйские замашки-я Вам не поверю, да и не только я !

Decadence
05.12.2009, 16:31
Ириш...а сейчас и сёл-то нет...даже бежать неоткуда...

Астапенко
05.12.2009, 16:39
Ирина, Вы хорошая девушка. С Вами легко разговаривать, да и мой внутренний голос так говорит. Понимаете, в своих высказываниях, вы упускаете главный вопрос: О приоритетах основных человеческих ценностей. Конечно я не против видика, машины, любовницы. Но я их никогда не ставил выше, Родины, уважения к старшим, денег, дружбы, порядочности, нравственности. Ирина, наступит время и Вы поймете, что для кого деньги (значит капитализм) стоят на первом месте, тот человек, не имеет право называть себя человеком. Это, как для животного "жрачка", да то, не для всех. Это мое личное мнение, другие могут думать по другому.

Винни
05.12.2009, 17:35
Любовница--выше... иначе это не любовница...
...А у Ленина--Арманд была...

Астапенко
05.12.2009, 17:48
Александр, кстати, Арманд была очень интересной женщиной. Почитайте, найдите время, ее биографию. Фанатка революции, другом семьи Ленина и Крупской, а сплетни слушать, не "мужицкое", это дело.

Бентли
05.12.2009, 17:54
Юрий, иметь любовницу-это против кодекса строителя коммунизма. (fr)(v)

Винни
05.12.2009, 18:20
"...Фанатка революции, другом семьи Ленина и Крупской, а сплетни слушать, не "мужицкое", это дело..."----(E) -----
---
У нас с Вами , Юрий ,совершенно разное понимание и в слухах,и в сплетнях и даже в мужицком деле --
-------------
"..Конечно я не против видика, машины, любовницы."--(E) (E) --
------------
Вы забыли , Юрий , собачку вписать в этот перечень..

Антрохин
05.12.2009, 18:22
Юрий, иметь любовницу-это против кодекса строителя коммунизма.
------------------------------------------------------------
Странно, я всегда считал, что это против морально-этического кодекса... А также из за отсутствия любви и понимания в семье...

Агишин
05.12.2009, 18:54
Юра! На Ростислава не обижайся! Он в НОРИЛЬЛАГЕ в комуналке жил!!!!!!!!!!!!!! Оттуда и обиды все! Он же один в комуналке жил! В 11кв. м. на проспекте Молодожёнов! А ему хотелось сразу отдельную квартиру! Только он забыл что туалет с ванной у него были персональные! А не во дворе! И На весь барак!

Ветринский
05.12.2009, 18:59
Для сведения Штатовских соотечествников- это лукавство говорить ,что Штаты не поимели ни цента с Иракской нефти...Вся администрция Буша младшего так или иначе присутствует во всех нефтяных компаниях допущенных к Ираккской нефти той же администрацией Буша !Какой парадокс,шли за ОМП (которого там не оказалось,притащили туда алькаиду(которой там небыло-диктаторы не терпят конкурентов!), а фактически пришли за нефтью (за мораль по отношению погибшихамериканских солдат молчу ,а тем более простых иракцев)....

Бентли
05.12.2009, 20:22
...а ему хотелось сразк отдельную квартиру
Вот странное желание! (fr)Ростислав, тебя тут учат сравнивать с худшим-например, туалетом на улице или, дальше-больше, с пещерой , где вообще отоплнения не было. Иш, буржуйские замашки!:-D

Бентли
05.12.2009, 20:24
Андрюха, конечно любовница-это супротив любви в семье, но тема у нас -про Ленина, вот к нему все и привязываем! Даже любовницу егойную вспомнили. (dt)

Ведихов
05.12.2009, 20:24
В СССР, после гражданской войны , за 18 лет построили социализм... А сейчас вот 18 лет строили капитализм , а получили дебилизм с воровскими оттенками.... Ленин был прав , в России только * социалистический строй способствует прогрессу во всех сферах жизни общества...

Бентли
05.12.2009, 20:25
Константин, нефть США не забирает нагло, как при СССРе, а покупают, как при нормальном капитализме-все как в той стране, где Вы живете!

Бентли
05.12.2009, 20:26
Иван, СССРв 1933 году-это Вы называете социализм?

Веденяпин
05.12.2009, 20:31
признание ошибок уже шаг вперёд надо его сделать Про колхозы говорить не надо много хорошего мы же не на партсобрании Вспомните как было на самом деле начиная с Ленинских времён но тогда и правда хоть положение было тяжёлое но а после войны уже сколько всего было и налоги драли и паспорта не давали и бежали люди из деревни а какая зарплата а посмотрите на руки деревенских женщин да они пол жизни в фуфайке проходили А ведь ещё странность колхозной жизни заключалась и в том что должен в колхозе за копейки отгорбатиться а было время и за трудодни вкалывали а потом ещё идти и пахать на своём подворье тоесть пахота с утра до вечера а результат И на кого в данном случае обижаться ? один на дудочке играет а все пляшут По уму просто надо перестать плясать Да и вообще мало ли кто на что молиться главное не надо позволять поганить свою жизнь А вот с этим у нас проблемы И сегодня кто то желает кто то желает иметь несметные сокровища и немало таких и что ненормально еслиб не хотели

Веденяпин
05.12.2009, 20:35
просто надо понять в чём суть человеческой природы с чем имеем дело а делать ангела из человека это уже из области религии В америке пошли по пути хочешь разбогатеть принеси пользу АМЕРИКАНСКОМУ гражденину обществу и более менее справляются с поставленной задачей контролируют это дело

Мечта
05.12.2009, 20:36
Гений тоже может быть злодеем,так же как и злодей гением

Веденяпин
05.12.2009, 20:38
да про буржуйские замашки в точку можно ещё и с пещерой сравнить а лучше всё таки сравнивать с чем то нормальным а не убогим

Бентли
05.12.2009, 20:39
Ростислав, сравнивать с лучшим-это не по-советски!

Ведихов
05.12.2009, 20:47
Только в 1861 г в России было частично отменено рабство , промышленности почти не было , вечный голод на Поволжье . После 1933, в СССР еще был не урожай в 1947 г... ,а какое государство от стихийного бедствия "застраховано " . Почему молчим , а что сегодня творится ? - нищита , разруха без войны ... Конечно же для тунеядцев наступила голодная "райская" жизнь , -- утро возле мусорников , день в поисках пустых бутылок и ... Конечно * бандиты , спекулянты и им подобные приспособились и научились "жить"...

Веденяпин
05.12.2009, 20:49
зато по человечески

Ведихов
05.12.2009, 20:56
Сегодня село без тракторов и комбайнов , а заводы стоят и никому нет дела что человек без зарплаты не может жить ... А вы о после военной жизни вспомнили... Да тысячи городов и сел было во время войны уничтожено и государство их восстановило , было конечно же трудно... Заполучили от коммунистического строя такую промышленность !- и за 18 лет уничтожить .... Варварство и больше ничего...

Ведихов
05.12.2009, 20:59
Что по человечески * ?- жить бесперспективы, в дерьме...

Веденяпин
05.12.2009, 21:10
а почему у нас уже третий строй а толку нет Не надо сравнивать сегодняшнее и советское уже всё давно сравнили и пришли к выводу что период застоя был лучшее для большинства граждан но во первых в прошлое мы ни как не попедём и главное давайте сравнивать с НОРМАЛЬНЫМ и ведь Америка имея теже атрибуты что и у нас добилась более высокого уровня Может выяснить причину почему у нас всё на низком уровне

Ведихов
05.12.2009, 21:30
Прочтите внимательно "Письмо к американским рабочим "
В.И. Ленин - и вы поймете как это америка стала
богатым и процветающим государством...

Веденяпин
05.12.2009, 21:50
то что писал Ленин не всегда совпадало и с истиной и с дейсвительностью кроме сочинений Ленина есть история Америки лучше обратиться к истории у нас многие кому нибудь поклоняются добровольно выбирают себе объект поклонения и воспевают его с одной стороны так легче всё уже за тебя продумано остаётся только исправно исполнять

Василевский
05.12.2009, 22:17
Ленин был предан анафеме и отлучён от церкви,Так же как он отделил церковь от государства,,Логический вывод ЛЕНИН НЕХРИСТЬ(не христианин),те кто его поддерживают и стараются идти по его пути,поддерживая его идеи,тоже нехристи,Не может же человек,поддерживающий идеи ГИтлера,быть антифашистом!!А раз нехристи,значит против РОССИИ,а раз против россии,о чём мы говорим?Что ленин гений,так гитлер был тоже не дурак,да и Наполеон,Но они были хотя бы христианами,А ЛЕнин?!?И после всего этого ВЫ идёте в церковь ?Текие как РОс тоффодев куфию радуются глядя какРоссия трещит по швам,

On-Line
05.12.2009, 23:29
Опять накал страстей….:-$
Ладно, я по теме…. Про Ленина-нехристя…
Извините, но я просто не вижу пока связи, среди «людей науки», философов, искусства и пр., также много не христиан (нехристей), будь то Демокрит, Омар Хайям, Гёте, Дарвин, Ницше, Марк Твен, Чехов, Алфёров,…… и это список только атеистов, который можно продолжать и продолжать…, а если брать другие религии, сколько их получится таких «нехристей», и к церкви не все так хорошо относились, про Петра I вспомним…, и церковью многие отлучались, вспомним Джордано Бруно…, и которого, кстати, не реабилитировали до сих пор.
В общем я не могу согласиться что все люди изучающие их труды нехристи…, только потому что труды эти не христиан.

Шуйский
05.12.2009, 23:42
ЭТО НЕ ОСКАРБЛЕНИЯ Г-ИН ВАЛИАХАМЕТОВ,А ПРОСТОЕ ОЗВУЧИВАНИЕ ФАКТОВ....ИНАЧЕ ЭТИ СООБРАЖЕНИЯ НИКАК НЕ НАЗВАТЬ(ch)

Шуйский
05.12.2009, 23:48
Ленин был предан анафеме и отлучён от церкви,Так же как он отделил церковь от государства,,Логический вывод ЛЕНИН НЕХРИСТЬ(не христианин),те кто его поддерживают и стараются идти по его пути,поддерживая его идеи,тоже нехристи,Не может же человек,поддерживающий идеи ГИтлера,быть антифашистом!!А раз нехристи,значит против РОССИИ,а раз против россии,о чём мы говорим?Что ленин гений,так гитлер был тоже не дурак,да и Наполеон,Но они были хотя бы христианами,А ЛЕнин?!?И после всего этого ВЫ идёте в церковь ?
РАЗВЕ ЭТО НЕ МАРАЗМ?В ЗДРАВОМ УМЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ВЫВОДЫ?ЧЕЛОВЕК НАПИСАВШИЙ ЭТО....ВЗЯЛ НА СЕБЯ РОЛЬ ГОСПОДА!ОН ВЗЯЛ НА СЕБЯ ПРАВО ПРИЧИСЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ЛИБО К ХРИСТУ ЛИБО К ДЬЯВОЛУ.....ЭТО ПРАВО СУМАСШЕДШИХ!я не прав?(ch)

On-Line
05.12.2009, 23:52
Так Вы что хотите от меня услышать? Я могу сказать от простого…: есть такое мнение и всё.(ch)
А каждый пусть уже для себя решает сам что это, и если хочет вступает в дискуссию, согласно правилам конечно.(tr)

Бестолочь
05.12.2009, 23:54
Вы правильно излагаете.Но те уроды,коих Вы обозначили то же считают,что они за Россию.Они ее так видят,не дай Бог сбыться их видениямм

Шуйский
05.12.2009, 23:56
УФ...КОНСТАНТИН....ВАШ КОММЕНТ ПРЕДЫДУЩИЙ(ПО ЭТОМУ ПОСТУ)ДОВОЛЬНО ТАКИ ПРИБЛИЖЁН К МОИМ ВЫВОДАМ!ТОЛЬКО Я НАЗЫВАЮ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!А ВЫ КАК МОДЕРАТОР...ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ(ch)

Альфияшка
06.12.2009, 00:04
так гитлер был тоже не дурак,да и Наполеон,Но они были хотя бы христианами,А ЛЕнин?!?И после всего этого ВЫ идёте в церковь ?

В церковь - ни ногой!

А христиане-это те которые в говорящих змей верют?

Василевский
06.12.2009, 00:08
Я иудей ,но мне очень близок буддизьм,Я вырос среди них,и считаю буддизьм самым толерантным вероисповеданием,

Альфияшка
06.12.2009, 00:09
Вот она пропаганда в действии, еврей из Израиля пишет, что гитлер был лучше Ленина. Или это Ленин евреев истреблял? Ужость. До чего же Сталин человека довел! Срочно усилить разоблачения сталинизма!

Альфияшка
06.12.2009, 00:20
У меня сестра в Москве все тоже после перестройки по церквям бегала, попам кланялась. А сейчас устроилась на работу в какую-то семинарию. Говорит, что поняла, почему большевики попов истребляли. Говорит, что правильно делали. Таких хапуг еще в жизни не встречала.

Альфияшка
06.12.2009, 01:00
Борис, никак не пойму, Вы за кого, за большевиков или за Советскую власть? Тут Ленина ругаете, а в другой группе предлагаете Россию сталинскими методами спасать.

Альфияшка
06.12.2009, 01:57
Будучи иудеем исповедующим буддизм, какая Вам разница, был ли Ленин христианином?

Decadence
06.12.2009, 02:24
было конечно же трудно... Заполучили от *коммунистического строя такую промышленность *!- и *за 18 лет уничтожить .... Варварство и больше ничего...
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Decadence
06.12.2009, 02:33
НЕХРИСТЬ(не христианин),те кто его поддерживают и стараются идти по его пути,поддерживая его идеи,тоже нехристи,Не может же человек,поддерживающий идеи ГИтлера,быть антифашистом!!А раз нехристи,значит против РОССИИ,а раз против россии,о чём мы говорим?Что ленин гений,так гитлер был тоже не дурак,да и Наполеон,Но они были хотя бы христианами,А ЛЕнин?
Вот это откровение!...Если я атеист (скорее агностик), нехристь одним словом...значит против России...Пипец!...Вы знаете, Борис...отбивающий поклоны Путин.. бОльший нехристь...чем я!...Не я, нехристь, разоряю Россию...а он...скороспелый христианин...

Бентли
06.12.2009, 05:47
...прочтите внимательно письмо к американским рабочим В.И.Ленина, поймете почему Америка стала такая богатая...
Иван Каравай, прочла "...научаться обходиться без капиталистов рабочие и крестьяне, только так они пробьют себе путь...к победоносному социализму... В.И.Ленин(md)
Иван, прочла и убедилась опять, что Америка стала такой богатой, потому что никогда не исполняла ( да и не знала) заветы Ленина.

Бентли
06.12.2009, 05:54
...но я никогда не ставил деньги выше Родины, уважения к старшим, дружбы, порядочности, нравственности
Юрий Шляхов, спасибо, мне тоже приятно с вами общаться. Юрий, вам не кажется, что перечисленные Вами ценности-общечеловеческие и они остаются ценностями даже в той стране , где живу я .

Ведихов
06.12.2009, 06:58
Ирина , вы правильно "выдергиваете" из истории то что можно исказить . А как вы относитесь к таким заключением В.И. Ленина " В письме к американским рабочим " ? -
" Американские миллиардеры сделали данниками самые богатые страны. Они награбили сотни миллиардов долларов . И на каждом долларе видны следы грязи : грязных тайных договоров между Англией и ее "союзниками " , между Германией и ее вассалами о дележе награбленной добычи , договоров о "помощи " друг другу в угнетении рабочих ... На каждом доллари следы крови убитых 20 млн. солдат в войне ...( В 1-й мировой войне когда еще коммунистического СССР не было )...Кто был сильнее тот нажился и грабил тех , кто был слабее... А что вы скажете о прибылях полученных США на поставках вооружений, кстати и во время ВОВ * ?...

Бентли
06.12.2009, 07:02
Иван, вот о поставок вооружений -в самали-каждый второй подросток имеет автомат Калашникова. Не знаете откуда?

Бентли
06.12.2009, 07:02
И потом, Вы упрекаете Америку в развязывании 1-ой мировой войны?

Абалаков
06.12.2009, 07:09
Иван, вот о поставок вооружений -в самали-каждый второй подросток имеет автомат Калашникова. Не знаете откуда?
Ирина, автомат Калашникова производится более, чем в пятидесяти странах мира.

А на счет развязывания войны - не стоит отрицать то, что экономическая мощь США образовалась, в основном, за счет поставок вооружения воюющим странам в мировых войнах. В то время, как в Европе воевали, США богатели, разве не так?

Ведихов
06.12.2009, 07:11
Ленин предан анафеме , а кто эти "анафемисты" ?- гомики , педофилы , стяжатели- Папа Римский поставил нас в известность ... А еще были времена "инквизиции " !!! Да Великого Л.Н. Толстого церковь предала анафиме за рассказ "После бала " , а кто нибудь из вас этот в 6 листов рассказ читал ? - отож... Не надо отждествлять: Бога - церковь - служителей церкви и народ...

Бентли
06.12.2009, 07:20
Алексей, в этих 50-и странах мира Калашникова производится еле-еле, чтобы свою армию вооружить. Только Россия могла позволить вывозить автомат из страны.

Ведихов
06.12.2009, 07:21
Ирина , с Алексеем я согласен ... Во 2-й Мировой войне СССР спасал Мир , в том числе и * США от фашизма, а америка посталяла спасителям вооружение за большие ДЕНЬГИ !!! ... А кто заплатил за наших погибших солдат спасших Мир ?...

Бентли
06.12.2009, 07:31
За погибших ребят-расплатиться невозможно!
То что США поставляла оружие во время ВОВ, Иван, Вы что, не знаете, что Сталин отказался за это платить? Заплатил СССР уже во времена Горбачева-не смейтесь, Иван, это были смешные деньгти. Или вы этого не знали?
А сколько оружия поставила Россия в Египет, что Египет не смог расплатиться за тот металлолом , с которым они проиграли в 6-ти дневной войне. Вы помните, чем Египет расплатился? Такого еще в мире не было. Египет отдал Саркофаг Хиопса!

Абалаков
06.12.2009, 07:32
Иван, не только спасителям.
Ирина, все бывшие социалистические страны, ныне вступившие в НАТО были вооружены АК либо советского, либо своего производства. Большинство АК в Сомали - скорее всего из Восточной Европы - какой-нибудь польши, румынии или чехии.

Абалаков
06.12.2009, 07:42
По разным источникам, за 50 лет произведено от 40 до 70 миллионов автоматов Калашникова (всех модификаций). Автоматы Калашникова стоят на вооружении более чем 50 стран. Производятся (или производились) в Болгарии, Венгрии, ГДР, Египте, Ираке, Китае, Польше, Румынии, Северной Корее, Югославии. В Чехословакии, Финляндии, США и Индии выпускались или выпускаются штурмовые винтовки, основой которых послужил АК. Израильский "Галил" также создан на основе автомата Калашникова. А "Галил" в свою очередь также делается в нескольких странах мира и стоит на вооружении более чем 15 армий. Сравнение по массовости с американской М16 будет в пользу АК - различных моделей М16 произведено порядка 10 миллионов и она состоит на вооружении в 27 странах. При этом в некоторых армиях есть одновременно и М16, и АК. Поспорить по распространенности с АК может только бельгийская FN FAL, созданная четырьмя годами позже АК-47, стоящая на вооружении 55 армий и производимая в 13 странах всех континентов планеты.

Бентли
06.12.2009, 07:43
Алексей, у них не было столько автоматов, чтобы вооружить пол Африки. Они его не производили.
Там ( в Африке ) появился Калашников после попыток "мировой ревролюции" при помощи СССР в Эфиопии, Мозамбик, Конго ...

Абалаков
06.12.2009, 07:44
Ирина, если интересно:
http://www.volk59.narod.ru/kalash.htm

Шуйский
06.12.2009, 07:45
АК В СОМАЛИ...М-16 В ГРУЗИИ......ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ(ch) МАБУТЬ СКОРО И ХЛОПЦИ ЗАПАДЕНСКИЕ БУДУТ С 16-ЫМИ БЕГАТЬ.....ТАДЫ КРЫМСКИЕ БУДУТ С АК.....ВСЁ КАК ВСЕГДА ИРИНА(F)

Астапенко
06.12.2009, 07:48
Иван Каровай пишет: « утровозле мусорников , деньвпоисках пустых бутылок и ... Конечно бандиты ,спекулянтыи им подобные приспособились инаучились "жить»
Ростислав отвечает: «зато по человечески!»
Молодцом Ростислав! Вас с чистой совестью можно посадитьрядом с Путиным. Будите вместе в России устраивать «человеческую» жизнь.

Вот, Боря дает! Первый раз такого человека встречаю: самиудей, но любит буддизм, а еще больше всего уважает и любит христианство. ТолькоБоря забыл, что Иисус Христос был послан Богом, чтобы ИУДЕЕВ (заблудших) напуть ИСТИНЫ направить. Чем эта история закончилась, все знают. А еще Боря забыл,что когда Владимир (ясно солнышко), кстати, сын еврейки, в Киевской РусиХРИСТИАСТВО устанавливал, из 12 млн. человек, 9 млн. на тот свет отправил. КакВам Боря, христианство стало шагать по Руси?
Боря, а еще Вы забыли сказать, что «антихристом, русскийнарод, не Ленина и Сталина назвал, а Петра I, который сотни людишек на кол посадил.

Астапенко
06.12.2009, 07:49
А еще Вы Боря, забыли, что церковь Царя Николая II, предала, а потом ирусский народ! Потому что поддерживала помещиков и белых офицеров, которыетысячами убивали рабочих и крестьян. Вот почему они вскоре ломали ХРАМЫ, абольшевики мешали произволу, хоть и атеистами были. А Сталин, вообще, издалприказ по охране церквей, как исторических памятников. Книжки, Боря надочитать?
Ирина, пока я Васподдерживаю только в одном. Что при любом строе, можно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Но,это трудно, вот почему! Мы все живем в социуме, все поддается внешним факторамвоздействия. В нас с малолетства закладываются нормы окружающей нас жизни. Ядумаю, что Вы обратили внимание, что в Америке, даже ПАТРИОТИЗМ извратили. МыСАМЫЕ, САМЫЕ! Нас все должны бояться и уважать! Я вспоминаю, как Америкакричала на весь Мир, что СССР ВАРВАРЫ, напали на Афганистан. Где сегодняАмерика? Чем ей угрожает Афганистан?

Абалаков
06.12.2009, 07:50
А еще Боря забыл,что когда Владимир (ясно солнышко), кстати, сын еврейки, в Киевской Руси ХРИСТИАНСТВО устанавливал, из 12 млн. человек, 9 млн. на тот свет отправил
Юрий, откуда такие цифры?

Ведихов
06.12.2009, 07:50
Ирина , анекдот : Шлему тяжело ранели в бою : - Абрам , Абрам добей меня чтобы я не мучился !
Абрам : - Уменя нет патронов ...
Шлема : - Ну купи у меня ...
Амереканца поставляли "бесплатоно " " Стингеры " талибам в войне с СССР ... Теперь те "Стингеры" сбивают американские самолеты и вертолеты...
Наверное все проблемы человечества в том , что оно делит на великое и малое , на много и мало , свое горе и чужое ... Надо же- мало брали для своего спасения ....

Бентли
06.12.2009, 07:51
Граф, кстати о Калашникове-во первых его больше всего в мире, во-вторых, он славится лишь тем, что , когда его поднимают с болота, он сразу стреляет. Мне папа рассказывал, что после 3 пули он в цель уже не поподал, в молоко тоже.

Бентли
06.12.2009, 07:55
Иван, анекдот(Y):-D

Астапенко
06.12.2009, 07:56
Ирина, брось эту политику, продай машину, приезжай в Россию. Знаешь как, с рюкзачком, на лодочке, с хорошей компанией, у костра, потом по реке, вот жизнь! Остальное, все "дерьмо". Знаешь чем социализм от капитализма, если по простому, отличается? У Вас постоянная годка за деньгами, а при социализме, где нет кризисов и безработицы, отработал 8 часов, 5 дней в неделю, а потом с семьей на лижи. А летом, когда 45 дней отпуска, в горы. Все же просто!

Астапенко
06.12.2009, 07:58
Александр, это из третьего фильма "Игры Богов".

Шуйский
06.12.2009, 08:00
КАК ЭТО НЕ ПОПАДАЛ?ЕЩЁ КАК ПОПАДАЕТ.....КАЛИБР 5.45 ПОПАВ В ТЕЛО МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ТУТ ЖЕ.....УЖАСНАЯ ПУЛЯ.....НЕ ЗНАЕШЬ С КАКОГО МЕСТА ВЫЙДЕТ(ch) ПРОСТО АРАБЫ(ЕГИПЕТ)НЕ ВОЯКИ...ИМ БЫ МАНДАРИНЫ ПРОДАВАТЬ....ДА ФОТОГРАФИИ СФИНКСОВ ТУРИСТАМ...А ОНИ РЕШИЛИ ПОВОЕВАТЬ...ДА ЕЩЁ С КЕМ!

Бентли
06.12.2009, 08:01
Юрий, спасибо, это очень трогательно, правда!
Юрий, работать 5 дней в неделю по 8 часов?(md) Не-е-е-т, это не для меня!
Насчет лодочки, уж лучше Вы к нам-по Делаверу спускаешься-удовольствие-не рассказать! (v)

Астапенко
06.12.2009, 09:45
Ирина, а почему плохо, когда можно с семьей побыть. Годна есть личное время, когда есть бесплатные путевки в Дома отдыха. Когда можно с детьми в музей сходить, чтобы им историю Земли русской рассказали. Замечательно! Только рабы вкалывают без выходных и проходных.

Веденяпин
06.12.2009, 10:34
НА ЗАПАДЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ РАБОЧЕГО БЫЛ И ВО ВРЕМЕНА СССР ВЫШЕ ЧЕМ У НАС ТАК ЧТО НЕ НАДО ПОПУСТУ ПАРИТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ париться надо в бане В СССР рабочие скидывали коммунистов для того что б и работать и отдыхать так как на западе И главное Юрий мало прочитать и даже и выучить наизусть надо ещё и понять прочитанное сравнивать по человечески это сравнивать с ЛУЧШИМ а вот с бараками стал не я сравнивать А передёргивать факты дело не сложное например Светлана на пост о 18 летней разрухе поставила(Y)я тоже могу тупо заявить что она одобряет развал но с моей стороны так заявлят просто повторюсь тупо А в развале мы все виноваты Господа а что было бы еслиб Россия во Второй Мировой осталась один на один с Германией и Японией Что было бы еслиб Англия была покорена немцами а США ВООБЩЕ НЕ УЧАСТВОВАЛИ В ВОЙНЕ И ОЧЕНЬ КРОВОПРОЛИТНОЙ С ЯПОНИЕЙ

Астапенко
06.12.2009, 10:38
Ростислав, извиняюсь, Вас трудно читать, тем-более понимать.

Веденяпин
06.12.2009, 10:49
А ВЕДЬ НИЧЕГО СЛОЖНОГО ПРОСТО НАДО МЫСЛИТЬ НЕ ЛОЗУНГАМИ

Decadence
06.12.2009, 11:25
Вы неправильно поняли, Ростислав...я поставила такой знак:(Y) в знак согласия с постом Ивана Каравая...Меня, как раз не радует развал страны...

Василевский
06.12.2009, 11:47
Рос тофф,Пуля не меняет направление,Не знаете физику.Плохо учились и пользуетесь не проверенной информацией,ОБС.Просто дисболансная пуля при попадании в тело начинает хаотически "КУВЫРКАТЬСЯ"и наматывает на себя очень большое количество неррвных окончаний,Человек погибает от болевого шока,Пробивная сила этой пули очень низкая и при встрече с любой веточкой или травинкой Она качинает кувыркатся издавая звук ФЫРРРРР и мимо,Так что ,не берись рассуждать о том ,чего не знаешь.

Веденяпин
06.12.2009, 14:06
так я так и написал что если б я этот знак рассматривал как Вашу радость в плане развала страны с моей стороны это было просто довольно примитивным передёргиванием фактов а с чем именно был на самом деле связан этот знак понять и совсем несложно Просто я такой пример Юрию привёл Какой смысл Вы вкладывали в этот знак я понял естественно сразу

Винни
06.12.2009, 15:56
"А еще Боря забыл,что когдаВладимир (ясно солнышко), кстати, сын еврейки, в Киевской РусиХРИСТИАНСТВО устанавливал, из 12 млн. человек, 9 млн. на тот светотправил --- (E) ---
"Юрий, откуда такие цифры?"---(E) (E) ---

"...Александр, это из третьего фильма "Игры Богов"..."--(E) --
-----------------------
Юрий ! Не пропустите четвертую серию. В ней рассказывается ,что Ваша бабушка по маме --еврейка...

Веденяпин
06.12.2009, 16:03
сохранились летописи в которых говориться о том что по указу валили идолов которым поклонялись славяне и стаскивались в реку так вот к нам пришло христианство

Бентли
06.12.2009, 16:24
Юрий, Вы меня абсолютно не поняли-работать 5 дней в неделю, 8 часов в день-для меня-слишком много. Я , слава Богу могу позволить себе жить так, как мне нравится. По музеям-очень люблю и кемпинг и путешествовать тоже. А вот на Родину ( знаю, что это режет ухо, но скажу правду)-не тянет. Жизнь-такая, как она есть!

Веденяпин
06.12.2009, 16:39
на коечто в жизни мы можем повлиять

Винни
06.12.2009, 16:40
" ...а при социализме, отработал 8 часов, 5дней в неделю, а потом с семьей на лижи. А летом, когда 45 днейотпуска, в горы. Все же просто!...
..есть личное время, когда есть бесплатные путевки в Дома отдыха. Когдаможно с детьми в музей сходить, чтобы им историю Земли русскойрассказали. Замечательно! Только рабы вкалывают без выходных ипроходных.."--(E) ---
-----------
"...Только рабы вкалывают без выходных ипроходных.."
--------эту фразу стоит повторить!!!
Юрий! Вы случайно не помните откуда она взялась? Я помню- ее постоянно повторяли рабочий и колхозница Советского Союза!
Ведь Вы прекрасно знаете ,что не все так гладко...
Кто работал 8 часов??? Учителя , врачи , колхозники??? За рабочего (а мы говорим о диктатуре пролетариата) --разговор особый . Шахтер работал 6 часов--но там час за три шел.. Заводской рабочий или фабричный и по 10 и по 12 часов и в субботы--план выполнять надо... Если не план ,то в колхоз в субботу --прополка,уборка.
Отпуск--было 15,потом 18 ( это стандартный)

Астапенко
06.12.2009, 16:48
Александр, к чему Вы это "брякнули"? Думаете, что умнее стали? Может Вы мне еще указывать будите, что смотреть и что читать? Может сами рассказать правду, как на Руси ХРИСТИАНСТВО внедряли. Вы думаете верующего человека, за три коврижки, можно легко другую, далеко не нашу, веру затащить? Пошевелите мозгами!

Астапенко
06.12.2009, 16:53
Александр, говоря о различных работах, Вы забыли главное. Что, если мне работа не нравилась, я всех мог послать и выбрать другую работу. Не знаю как Вы, а я помню "Доски объявлений", где вывешивались сотни объявлений с приглашением на работы. Вы лапшу не мне вешайте, а молодежи, которая не жила в то время.

Винни
06.12.2009, 17:01
Были и "Дома отдыха", были и " Курорты", были и "Санатории".
Вы думаете там бывали рабочие???
По одной путевки в год на тысячный коллектив!
За 10 лет могло побывать 10 человек с 1000 -го коллектива рабочих, служащих,ИТР. И конечно , не бесплатно (30% от стоимости)...
Нет, совсем не так просто все!
И главное!!!
Рабочие говорили примерно так: Мы готовы работать в два раза больше, не 8 часов , но 12-16 часов --дайте достойную зарплату; не на одном станке , а на 5-ти станках только не срезайте расценки. Было очень много добросовестных рабочих , которые пытались заработать --ведь за 200 рублей в месяц машину не купишь и дачу не построишь...
Если по простому--ну надоела рабочим Власть коммунистов,
ОЧЕНЬ МНОГО БЫЛО ХОРОШЕГО!!!
Но рабочие смотрели на ЗАПАД... мол они плохие ,но живут лучше нас -хороших...
Ведь эти люди не знали что от добра добра ... Ну как Вы сегодня о Путине...

Винни
06.12.2009, 17:05
А Вы зачем брякнули ,что у кого-то 1000 лет назад мама была еврейка... Это Вы к чему???

Абрашкин
06.12.2009, 17:13
что , когда его поднимают с болота, он сразу стреляет. Мне папа рассказывал, что после 3 пули он в цель уже не поподал, в молоко тоже.

Ирина, вас дезинформировали ...

Винни
06.12.2009, 17:13
Юрий! Я думаю,Вы не были связаны с производством...
Во первых не так просто было уволится.
Необходимо было пройти несколько комиссий , возможно и... товарищеский суд. Если человек часто переходил,то он уже был "летун" и его просто не брали.
Наконец , люди имели определенную привязанность и к месту жительства и к коллективу и определенное место за станком--нет , доски объявлений -это сегодняшние отребуты...

Винни
06.12.2009, 17:21
"...Вы думаете верующего человека, за три коврижки, можно легко другую, далеко не нашу, веру затащить? Пошевелите мозгами!..."-------(E) ------
Пробую шевелить ... не получается...

Бентли
06.12.2009, 17:29
Валерий, а что лучше-Калашников или М-16?

Абрашкин
06.12.2009, 17:36
Валерий, а что лучше-Калашников или М-16?

Здесь вопросов быть неможет..По совокупности качеств бесспорно калашник лучше ( для реального боя, особенно в тяжёлых климатических условиях) В тире лучше М-16....по кучности и прицельной дальности. Но в бой лучше её небрать...деликатное , хрупкое и опасное в условиях повышенной влажности, для самого стреляющего :-D Разрыв патрона в стволе...самоубийство..

Винни
06.12.2009, 17:43
Юрий! Возможно ошибаюсь, но Вы путаете рабочего СССР с его прототипом из советского кино...
Лично я не спорю с Вами о том, что тогда в СССР было лучше чем сейчас в РОССИИ.
Наверное стало хуже... но вина лежит на Партии Большевиков и Коммунистов ,причем это не одномоментная вина --весь период правления был преступным. И сегодняшняя Власть--Власть коммунистов. Путин,Медведев, Грызлов ,Миронов,Лужков---ну что перечислять... они все коммунисты. Причем настоящие коммунисты. Методы правления у них коммунистические, построения Власти --коммунистическое, методы ведения внутренней и внешней политики--коммунистические.
Название --поменяли, сущность осталась ...
Так что живете Вы при коммунистической Власти--поймете ли???

Агишин
06.12.2009, 17:44
Юрий! Я думаю,Вы не были связаны с производством...
Во первых не так просто было уволится.
Необходимо было пройти несколько комиссий , возможно и... товарищеский суд. Если человек часто переходил,то он уже был "летун" и его просто не брали.

Из области фантастики что ли! Бред сивой кобылу!!!!!!!!!!!!!!

Агишин
06.12.2009, 17:48
Винницкий! Вы откуда всё эту хрень собираете? Температуру давно замерял? По моему у Вас не всё в порядке с головой!

Shvartch
06.12.2009, 17:50
Были и "Дома отдыха", были и " Курорты", были и "Санатории".
Вы думаете там бывали рабочие???
По одной путевки в год на тысячный коллектив! За 10 лет могло побывать 10 человек с 1000 -го коллектива рабочих, служащих,ИТР. И конечно , не бесплатно (30% от стоимости)
---------------------------------------------------------------------
Вы не поверите, но бывали и очень часто. Не надо уж так нагло врать.

Бентли
06.12.2009, 17:54
А по мне так и не хотела бы я ентой бесплатной путевки раз в сколько там лет. Хочу иметь возможность заработать и иметь возможность куда я хочу, а не в санаторий куда пошлют! Не-е-е-т свобода лучше, товарищи!

Винни
06.12.2009, 17:59
Может быть,может быть... Мне иногда говорили об этом старшие товарищи в парткоме Автозавода , этак лет 25 назад...
Сегодня они руководят крупнейшими Банками и Предприятиями...

Винни
06.12.2009, 18:02
Вы не поверите, но бывали и очень часто--------(E) -------
----
Что бывало и что часто???

Агишин
06.12.2009, 18:07
Виницкий! Эт точно с головой у тебя совсем плохо!!!!!!!!!!!! Такую чушь несёшь! Мой совет Тебе сходи к врачу! Здесь больных нет, чтоб читать ту ахинею, что ты здесь рассказываешь!

Shvartch
06.12.2009, 18:08
Вот слова не надо перевирать. Для непонятливых поясняю, что рабочие, служащие и ИТР могли отдыхать в дамах отдыха, курортах и санаториях. Кстати ваша фраза об "старших товарищах" опровергает другую вашу фразу: "Если по простому--ну надоела рабочим Власть коммунистов". Именно такие "товарищи" и развалили СССР.

Винни
06.12.2009, 18:08
Не аргумент!!!

Irinka
06.12.2009, 18:15
Анатолий! Больных нет, не читайте! Прекратите писать оскорбительные посты...Оскорбление не есть аргумент.

Винни
06.12.2009, 18:17
"...Для непонятливых поясняю, что рабочие, служащие и ИТР могли отдыхать в дамах отдыха, курортах и санаториях..."-(E) -
---И все???
И уже все и все поняли???
Конечно,могли!!! А кто сказал, что нет??? МОГЛИ!
Но не все! Путевок на всех не было! Тем более бесплатных!
Разнарядки были. Коллектив 1200 человек. По одной путевки-в одно место ...
И вообще---ну разве счастья в путевках???
Человек завел разговор мол ездили--НЕТ! НЕ ЕЗДИЛИ!

Винни
06.12.2009, 18:20
"...Именно такие "товарищи" и развалили СССР..."---(E) ---
Правильно!!!
И именно эти "товарищи"сегодня и вошли в Вертикаль Власти!
Я об этом Юрию и пишу. Коммунисты и сегодня у Власти!

Агишин
06.12.2009, 18:20
Таким как Вы Винницкий ни какие аргументы не помогут! Ваше дело поливать всё грязью!!!!!! Вы не хотите слушать того о чём Вам люди говорят. Выдумывайте свои фантазии кому нибуть ещё, а сдесь Вам это не пролезет! То что Вы здесь пишите-Бред сивой кобылы! Я немного старше Вас и в отличии отВас жизнь прожил не по словам, что Вам на заводе в парткоме говорили!

Винни
06.12.2009, 18:24
Приведите примеры со своей жизни!

Irinka
06.12.2009, 18:24
Одному 56..другому 58....Один пытается нормально высказать СВОЮ точку зрения...другой сильной артиллерией...Высказывайте свои мнения, а не поливайте мнения других людей.

Альфияшка
06.12.2009, 18:26
Но рабочие смотрели на ЗАПАД... мол они плохие ,но живут лучше нас -хороших...
Это ходоры с березовскими-рабочие что ль? "творческая интелехенция" смотрела на запад. Не надо клеветать на рабочих.

Винни
06.12.2009, 18:28
Отношение к рабочим с Вашей стороны, отношение рабочих к Вам. Влияние парторганизаций на рабочий коллектив.
Защита рабочих от администрации со стороны профсоюза--
--можно даже и про ленинский подход к этому вопросу.

Винни
06.12.2009, 18:32
Елена! Мы говорим о рабочих СССР примерно 60-90 годов
Березовские и Ходоры появились в РОССИИ благодаря коммунистам чуть позже ,когда советского рабочего уже не было...

Винни
06.12.2009, 18:35
Не надо клеветать на рабочих---это сильно!!!
Так по Вашему рабочие были без ума от профсоюзных и партийных организаций в коллективах...

Альфияшка
06.12.2009, 18:36
Я отдыхала в доме отдыха театральных работников в Рузе под Москвой, так там было где-то % 50 не театралов. Моя соседка была простая женщина из Белорусии. Моя мама ездила в санаторий много раз. Она тоже была простая женщина с Кубани, из деревни. Были они с отцом в Ялте. Потом она в Сочи ездила. Нет проблемы конечно были, никто не идеализирует, особенно в 70х началась коррупция. Ну это уже не вина Ленина или Сталина. Просто не надо все валить в одну кучу. Были разные периоды. Так же как и на западе. Европа вон столько веков бежала в другие страны-от хорошей жизни что ль? В америке рабочих расстреливали за требования 8ми часового рабочего дня. Сейчас америка стоит на грани большой катастрофы. Американская мечта заканчивается. Не надо путать америку 50-60х с сегодняшней. Две разные страны. Люди просто не хотят открывать глаза на реальность. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Агишин
06.12.2009, 18:37
Юля! Да какие ему доводы нужны? Ну не понимает человек! Ему тут всем форумом говорят одно, а он как попугай твердит своё! Я ведь ему скажу, что в свои 18 получал более 270рублей -он же не поверит! Скажу, что работал по 8 часов и не более- он тоже не поверит! Скажу, что за работу в субботу мне плотили двойную зарплату-не поверит, да ещё плюс к тому и отгул давали-не поверит! Он ничему не верит! Ну, что делать коль у него работа такая поливать грязью всё и вся! Он за это бабло получает! Отрабатывает свои 30 серебрянников!

Irinka
06.12.2009, 18:41
Ну не поверит..и что с того?? Не задача же тут что-то кому-то доказать... Зачем?? Да и доказать не получится ничего...люди высказывают то, что думают...Да и ситуации у всех были разные...На одном предприятии...можно не знать, что творится в соседнем отделе.

Бентли
06.12.2009, 18:45
Анатолий Синягин! Во-первых, не надо на себя возлагать ответственность всего форума! Во-вторых насчет "он за это бабло получает" успокойтесь, платят копейки-каких-то $ 500.000 за целый год , (fr)так что можно сказать, мы тут за идею, кстати, так же как и Вы!

Shvartch
06.12.2009, 18:45
На одном предприятии...можно не знать, что творится в соседнем отделе.
-------------------
Вы наверное не работали на предприятии. Если это не сверхзакрытая контора, все прекрасно знают, что делается в соседнем отделе или цехе. ;-)

Irinka
06.12.2009, 18:47
Я наверноЕ работаю на предприятии И точно могу сказать, что соседние отделы знают ровно столько, сколько им надо знать..не больше....А народная молва...честолюбие, хвастовство и так далее..доносит совершенно искаженную информацию.

Shvartch
06.12.2009, 18:50
Извините, но я говорил про советские предприятия, где имел честь работать, пока капитализм не развалил его.

Shvartch
06.12.2009, 18:51
Ирина, вам 500.000 на двоих с Александром платят или каждому по отдельности?

Винни
06.12.2009, 18:51
Почему не верю??? Верю! В субботу за двойную (или отгул)--не только верю,знаю. В свои 18 лет 270р.- это значит 1968 год,
осталось уточнить место работы и профессию--вполне возможно но не на заводе!
30 серебр.--ну это Вы зря...только ухудшили свой авторитет.
Так еще можно было о чем то и поговорить ,ну а после таких намеков... Зря...
да не забудьте уточнить ,где в 1968 году можно было заработать 270р.18-летнему мальчику...

Агишин
06.12.2009, 18:55
Да сказочники здесь собрались! 500 000 баксов! Из какого фантастического романа взято это! Да не работал он никогда на предприятии это ведно сразу! Может только ядом дышать на Россию! Такие люди гвоздя забить не могут, не то что работать на производстве!

Irinka
06.12.2009, 18:57
Да, я не уточнила, что говорю про нынешние предприятия....Потому как про советские времена говорить не могу...информация опять же из разных уст...не может быть абсолютно верной.

Винни
06.12.2009, 18:58
"...Вы наверное не работали на предприятии. Если это не сверхзакрытаяконтора, все прекрасно знают, что делается в соседнем отделе или цехе.;-)..."----(E) ---
Браво! Наконец-то!
Как Вы думаете сколько времени надо ,что бы посмотреть Вам и всем остальным тарифные сетки и оклады для рабочих 1968 года. Я знаю их на память.
18 летний мальчик мог на заводе заработать в месяц 90 рублей . и это на любом предприятии СССР . Пусть еще 10 рублей.. Если это Север или там Арктика--ну там я не знаю.
Речь идет о простом Советском рабочем. Среднестатистическом.

Агишин
06.12.2009, 19:01
18 летний мальчик работал плотником после окончания ГПТУ в славном городе Норильске! И когда его начальники сильно обижали он находил на них управу! А насчёт летунов это тоже брехня! У меня трудовая как "Война и мир" толстая! 3 вкладыша имеется! И никто НИКОГДА меня летуном не назвал! Наоборот хорошие кадровики говорили- что я многое могу!

Бентли
06.12.2009, 19:03
Анатолий, а что на производстве работали только рабочие? Заводы-рабочим! Земля-Крестьянам
Анекдот Новая картина висит в Эрмитаже" Крестьяне спрашивают у Ленина "ты куда землю дел?"?

Винни
06.12.2009, 19:04
Анатолий! Перечитайте свои посты...О чьем Вы яде говорите...
Где Вы зарабатывали 270р. в месяц в 18 лет. Ну такой простой вопрос???
Вы же видели(заходили в личку) на заводе 30 лет работал.Ну наверное немного понимаю в рабочих коллективах...

Бентли
06.12.2009, 19:05
Анатолий Синягин что было, то было! Пора меняться, жизнь-то поменялась! Не Вы первые переживаете жизненный перелом-многие страны через это прошли!

Агишин
06.12.2009, 19:05
Слышь Ты Фома неверующий! Откуда знаешь про тарифы? Готовился! Свои 30 серебрянников отрабатываешь!Я и в 80году работая в совхозе на Кубани получал более 350 рублей!

Irinka
06.12.2009, 19:06
Я уточню..у меня генеральный не устает рассказывать, что он получал (во это уточню) вроде бы 200 рублей...так как был связан с какими -то секретными разработками...и имел доступ секретности...и задерживались на работе до десяти..и по ночам подрабатывал сборкой ЭВМ...мне вот тоже сомнительно...может разные годы...

Агишин
06.12.2009, 19:08
Саша!Ядом ТЫ дышешь на Россию! Умненький ты наш!

Винни
06.12.2009, 19:13
Помнится в СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА в почете было если в трудовой книжке одна запись была, а вы хвастаетесь тремя вкладышами...поэтому и обиделись на слово " летун"--но с песни слов не выкинешь.
Ну а город в котором Вы работали не есть показатель ...
Сами понимаете...
Так зачем приводить в пример исключительные случаи ..
Мы при этом ставим клеймо на всех рабочих ...

Shvartch
06.12.2009, 19:15
Ирина, ну все таки можно по-подробнее на счет "платят копейки-каких-то $ 500.000 за целый год". Ничего личного, просто интересно кто платит, за что, только за эту группу или за все?

Irinka
06.12.2009, 19:17
И все дальше и дальше..от злодейства и гениальности Ленина....

Винни
06.12.2009, 19:19
Анатолий ! У Вас яда не меньше..и сейчас он весь направлен на меня одного.
А с моим ядом, РОССИЯ ,ну уж как-нибудь справится...--не такой я уж и Великий как Вам показалось..
Вы немного сравните...что такое я и ЧТО ТАКОЕ РОССИЯ...

Винни
06.12.2009, 19:24
Алексей! Не примите за шутку...1% этой суммы Вы сможете заработать если будете не поддерживать (этого не требуется),хотя бы лояльным ко мне... как и что договоримся в личке...

Бентли
06.12.2009, 19:26
Алексей Чванов, лично Вам по секрету-никто кроме моего мужа понятия не имеет, что я на "Одноклассниках" часами сижу вместо того, чтобы семьей заниматься! Обидно, но моему правительству все равно-что я делаю, о чем я пишу! Не интересуются они моими интересами!
Про 500.000-это был малэнький шутка, считаю своим долгом это обьяснить, чтоб народ на форуме не волновался! :-D

Бентли
06.12.2009, 19:28
От елы-палы-пока я следы заметаю и ухожу в подполье, Александр продолжает раскрывать карты! Ну, ладно, от меня еще 1% (fr)

Веденяпин
06.12.2009, 19:28
в СССР у человека было ровно столько прав и прочего сколько ему отмерили члены компартии в США ушли от подобной зависимости там всё таки исходят из реальных прав человека Смогли мы бы так открыто критиковать в интернете действия власти в СССР при Сталине подобное вообще каралось при Сталине все кто его сегодня вспоминают боялись бы лишнего сказать

Винни
06.12.2009, 19:39
"...Откуда знаешь про тарифы? Готовился!..."---(E) ---
Про тарифы известно любому нормальному советскому рабочему, если вы пришли после ПТУ -то у Вас повышенный разряд был 3-й. Ставка была в пределах примерно 76 рублей.
Премия максимум 30%--итого 100 рублей.Не исключаю ,что на Крайнем Севере или в Тундре было с коэффициентом -3-
А в 1980-годах 300 рублей можно было заработать и на заводе,но надо было пахать и пахать. Средняя сдельная з/плата рассчитывалась из 10 рублей в день . 220 в месяц.
Но пахать...
Если желаете можем пересчитать доход на семью на 4 человека. И посмотрим сколько можно было отложить...

Shvartch
06.12.2009, 19:40
Вот вы, Штирлиц и попались!!!
Блииин... Ну в искушение вы меня вводите...
Продать свою пролетарскую совесть за 10 штук баксов?
Я подумаю :-D :-D :-D

Винни
06.12.2009, 19:45
Вячеслав Тихонов--Семнадцать мгновений весны-- жаль...
Наверное , с ним и ушла уже окончательно Советская Эпоха...

Антрохин
06.12.2009, 20:14
В 1987 году в 14 лет,первый раз работал на стройке разнорабочим, по 4 часа в день, месил цемент и таскал на этажи. Заработал за месяц, как сейчас помню, 135 рэ. С получки купил себе Зенит-ТТЛ за 93 рэ, супер фотоаппарат, рулон "Докторской" матери принёс, и пиво мастеру и бригаде два целлофановых пакета купил. :-D А ещё купили вдвоём с дружком ящик "плодово-ягодного" мороженного, пачку табака "Моряк". Сидели на крыше строящегося дома, курили табак из самодельных трубок(вместо мундштука был пустой стержень с авторучки) и лопали гору мороженного.

Абрашкин
06.12.2009, 20:25
Наверное , с ним и ушла уже окончательно Советская Эпоха...

Александр, вам нетерпиться её похоронить , эпоху ? Тихонова жаль...но эпоха остаётся в душе и памяти ещё многих людей, свидетелей того времени. У меня та эпоха связанна с позитивом...в отличии от некоторых.

Веденяпин
06.12.2009, 20:29
если составить список что требуется человеку для нормального существования то я думаю всё вполне доступным окажется главное чтоб не реализовывался принцип от каждого по максимуму каждому по минимуму Это я про работу, довольствоваться малым когда можно обеспечить в более большем объёме -не гоже

Веденяпин
06.12.2009, 20:31
у кого позитив у кого и несовсем Главное кто прав

Irinka
06.12.2009, 20:33
Я вот согласна с Александром..уходит эпоха АКТЕРОВ...смены им не видно...а то, что остается в душе....так этого никто никогда не отменит..не надо заниматься подменой понятий...

Абрашкин
06.12.2009, 20:38
...так этого никто никогда не отменит..не надо заниматься подменой понятий...

Неверно. Эпоха не ушла, если дословно...Есть ещё в обойме актёры той эпохи.

Винни
06.12.2009, 20:45
Андрей! Как всегда--врать не буду...
16 лет --первая зарплата с завода -- выдавали за два раза.
Аванс -20 числа , и получка --10 следующего месяца.
В аванс-30 рублей, получка 46-рублей---все деньги домой, тоже одной маме еще и брат был младший...
С 30-ки --1 литр в бригаду, за заводом в парке ...я еще не пил...И дальше все деньги маме...
---
Сегодня( год назад) --младший сын кроме школы (12 класс) только в выходные дни на бензоколонке за пол года насобирал и купил "японку" 1997 г. с третьих рук --5000 долларов ...
Я понимаю--это и прогресс, и я его кормлю и обуваю и жить ему есть где,и тепло и яблоки...
но все же... все же...

Астапенко
06.12.2009, 20:53
Я рад, что все больше и больше людей с ностальгией вспоминают советскую эпоху. Пусть она была с недостатками, со своими противоречиями, но она была справедливым просветом (для меня) в капиталистической лжи. Мне по службе приходилось быть в кап. странах, видел их показную красоту и разницу жизни. Но Ростислав затронул важный вопрос, его нельзя оставлять без внимания. Это предательство КПСС, своего народа. Сегодня, антинародная власть, очень умело, прикрывая свое безделие, переводит стрелки в эту тему, точь в точь как Ростислав. Да было предательство, но не коммунисты предали, большенство коммунистов были рабочими и крестьянами, а карьеристы - хамилионы, для которых личные интересы, превосходили общественно - нравственные. Ростислав, они сегодня у власти, поэтому Россия на 149 месте в мире по коррупции.

Астапенко
06.12.2009, 20:53
Да черт с ними, вечно же невозможно обманывать народ. Придетвремя и с них народ спросит, и за убийц – милиционеров, и за подофилов, и за Пермь,и за беспризорных детей. Поэтому у большинства двойное гражданство, дети всеучатся за бугром, деньги там же, дворцы тоже. Главное, они идею великую(социализм) растоптали. Когда работа у всех была, вера, когда вечером нестрашно было за детей. Когда отцы не вешались, потому что кормить семью нечем. РазвеВы об этом Ростислав не знаете. Кого Вы выгораживаете, Путина с Медведевым? Ачто они хорошего за 15 лет сделали для простого человека? Назовите, сколько оникрупных предприятий построили? Что нам открытие «железного» занавеса принесло,кроме СПИДА, НАРКОТЫ, СВОБОДНОГО СЕКСА, ТУПЫХ ФИЛЬМОВ, ПИТАТЕЛЬНЫХ ОТБРОСОВ?

Винни
06.12.2009, 20:56
Актеры есть и есть талантливые...
Эпоха ушла... и никогда уже не вернется...
как молодость, как Тихонов...

Веденяпин
06.12.2009, 21:01
душеное состояние это и наши поступки и наши воспоминания и наши человеческие желания которые не всегда сбываются

Винни
06.12.2009, 21:01
Все... траур...

Веденяпин
06.12.2009, 21:13
зачем мне стрелки переводить зачем мне выгораживать какого то Путина Медведева или ещё кого то для меня главное то что на самом деле то есть как было как есть и как должно быть Если говорить о том как должно быть то надо и вспомнить и такие понятия как ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ СВОБОДА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ДОСТАТОК и не подменять их лозунгами У меня знакомые есть коммунисты газету Мысль издают 20 лет предлагают революцию устроить но народу не набирается о каком коммунистическом возмездии можно говорить

Веденяпин
06.12.2009, 21:33
Юрий оказывается у кпсс был свой народ оказывается есть простой народ для которого надо что то сделать и главное цитировать Ленина заступника и борца за справедливость зависимость от чей то заботы и доброты всё таки не благо

Бентли
06.12.2009, 21:34
Александр, ты это брось! Че, забыл состовляющую контракта- за $500.000 в год ( каждому!)-необходимо вносить позитив, тем более перед понедельником!

Shvartch
06.12.2009, 21:34
А вот кто-нибудь задумывался почему сейчас нет, не только актеров, которые могут сравниться с актерами советской эпохи, но и режисеров, снимающие фильмы, которые можно смотреть не один раз, а много. Сдается мне это и есть последствия капитализации нашего общества, когда думают не о том, что снимают, а о том сколько они "бабок" получас за это.

Василевский
06.12.2009, 21:46
Что нам открытие «железного» занавеса принесло,кроме СПИДА, НАРКОТЫ, СВОБОДНОГО СЕКСА, ТУПЫХ ФИЛЬМОВ, ПИТАТЕЛЬНЫХ ОТБРОСОВ?Вчера 23:53 Юрий шляхов.А на какой машине ты приехал на шашлыки,?На копейке наверное?То что Вы здесь пишите-Бред сивой кобылы! Я немного старше Вас и в отличии отВас жизнь прожил не по словам, что Вам на заводе в парткоме говорили! *Вчера 21:20Анатолий Синягин Знаком с сивой кобылой,и понимает её по родственному. У меня трудовая как "Война и мир" толстая! 3 вкладыша имеется! И никто НИКОГДА меня летуном не назвал! Наоборот хорошие кадровики говорили- что я многое могу!Вчера 22:01Шабашил по еолхозам,верхушек нахваталсяМногое может но нихрена не делает,А что сделал то уже развалилось,герой летун шабашник ,колымщик.

Веденяпин
06.12.2009, 21:50
мосфильм всё таки не смог противостоять голливуду

Василевский
06.12.2009, 21:56
Слышь Ты Фома неверующий! Откуда знаешь про тарифы? Готовился! Свои 30 серебрянников отрабатываешь!Я и в 80году работая в совхозе на Кубани получал более 350 рублей!
Вчера 22:05 Синягин, Я работая на Иркутском радиорелейном заводе получал 450 ну и что ,Уходили они на одежду и рынок ,в магазине всё по талонам с 1974года,Калымщик умерь пыл. Саша!Ядом ТЫ дышешь на Россию! Умненький ты наш!
Вчера 22:08 Синягин А ччто ,умненьким быть плохо?А если бы Саша очки.галстук и шляпу одел??Ну точно,Аркадий Райкин свои миниатюры с таких как СИНЯГИН списывал.

Бентли
06.12.2009, 22:08
...последствия капитализации, когда думают не о том, что снимают, а сколько бабок за это получат
Алексей, для Вас капиталистические фильмы-это Трансформатор и Универсальный солдат? Назову вам пару фильмов, которые выиграли Оскара, очень рекомендую-Бенжамин Баттом, Сомнения, Неверная. Посмотрите, что такое капиталистические фильмы, не пожалеете.

Веденяпин
06.12.2009, 22:09
а вот сегодняшнее время всё таки сыграло положительно в том плане что теперь люди не балдеют от красивой упаковки в советские времена очень ценилось импортное нигде в мире так не ценились и журналы иностранные и тряпки теже джинсы помните сколько у спекулянтов стоили да просто упаковка от тех же импортных сигарет даже не выбрасывалась

Бентли
06.12.2009, 22:21
Ростислав, согласна с Вами-изобилие несет уверенность в себе и воспитывает хороший вкус-вот люди и перестают красивые коробочки собирать

Shvartch
06.12.2009, 22:23
Ах, Ирина, вы опять про свою америку. На этот раз не про нее. Я говорил про наш, соременный российский кинематограф.

Ростиславу. Согласен, что это один из немногих положительных моментов нашей жизни.

Веденяпин
06.12.2009, 22:33
много случаев когда упаковка красивая а товар барахло

Бентли
06.12.2009, 22:38
Алексей, мои извинения! Правда, чего это я ! Просто прочитала, что Вы про капитализацию, увидела знакомое слово и искаженный смысл вот и....

Василевский
06.12.2009, 22:40
Господин Чванов,Люди которыми Вы так гордитесь ,умирают в нищете и забытье,Без зубов в тесной хрущобе,люди которых приглашали в голливуд,и которые получали международные премии умирают забытые государством ,Хороший артист Тихонов ,земля пухом,мог бы пожить ещё Это как ветераны Великой Отеч,Войны,Когда остануться еденицы ,начнут давать крохи .

Василевский
06.12.2009, 22:42
Перестанут Коробочкисобирать,Авоськи паскать в карманах и стирать нейлоновые пакеты,

Decadence
06.12.2009, 22:43
Наверное , с ним и ушла уже окончательно Советская Эпоха...--------------------------------------------------------------
Не совсем, Саш...Вместе с такими мастерами...уходит хорошее кино...А нам остаются зверевы, моисеевы и собчаки...

Decadence
06.12.2009, 22:47
Господин Чванов,Люди которыми Вы так гордитесь ,умирают в нищете и забытье,Без зубов в тесной хрущобе,люди которых приглашали в голливуд,и которые получали международные премии умирают забытые государством ,Хороший артист Тихонов ,земля пухом,мог бы пожить ещё Это как ветераны Великой Отеч,Войны,Когда остануться еденицы ,начнут давать крохи .
Это, дествительно, так..отчего и муторно на душе...

Альфияшка
06.12.2009, 23:37
Кор.— Теперь воснову русской жизни поставлена неидея поиска равенства исправедливости, аидея свободы. Приходится слышать отдеятелей культуры, что, конечно, есть всовременной жизни много плохого— люди вымирают, нищета. Нозато все получили свободу. Граждане могут высказывать свое мнение, небоясь наказания. Иэто главное.
А. З.-И очем они говорят? Начали писать гениальные книги, высказывать долгожданные светлые мысли?
Кино свободное -маразм, литература новая— маразм. Люди брошены напроизвол судьбы. Здесь слово «свобода»— пустое слово.

Кор.- Интеллигенция неможет жить без свободы…
А. З.— Кого выотносите кинтеллигенции? Тех, кто пишет детективы, порнографические книжки, всякую ерунду? Имстало лучше, анастоящим писателям нет места вэтой жизни.
Чиновников действительно стало больше вдва раза, чем было вСоветском Союзе. Имстало лучше— взятки берут.
Те, кто понастроил коттеджи вокруг городов— имстало лучше.

Альфияшка
06.12.2009, 23:39
Ноостальной народ бедствует, иих большинство. Ясчитаю, что небольше 10 процентов населения стало жить лучше. А90 процентов населения обречены нагибель.

Еслибы мне пришлось заново родиться, ябы выбрал советский период. Пусть ябы знал, что меня посадят. Мыдействительно себя ощущали понастоящему свободными. После революции мыосвободились отчастных хозяйчиков, была отброшена дремучая идеология, нам давали великолепное образование. Люди работали, делали карьеру, рожали детей. Такой свободы наЗападе никогда небыло.
Александр Зиновьев: «Главное мировое зло— это частная собственность»

Альфияшка
06.12.2009, 23:42
Яникогда небыл коммунистом, марксистом, вказенным смысле слова. Тем неменее, я, изучая исоветскую систему, изападный мир, пришел квыводу, что то, что произошло внашей стране после Октябрьской революции— нечто беспрецедентное. Русским представился неповторимый исторический шанс развить свою собственную сверхцивилизацию. Советский Союз формировался непросто как общество, акак сверхобщество. Вэтом было новаторство России.

Былобы удивительно, еслибы великие преобразования принимались всеми членами общества добровольно. Шла жестокая борьба.

Ив ГУЛАГе отнюдь неневинные жертвы сидели. Меня арестовали в39 году, ноя был членом террористической группы, мыготовили покушение наСталина.— Что нам ордена давать? Илюдей такого рода было много.

Ноне это определяло жизнь страны, ато позитивное творчество, которое охватило огромный народ ипрактически всю планету.

Альфияшка
06.12.2009, 23:43
Александр Зиновьев: «Главное мировое зло — это частная собственность»
То, что сумели сделать в СССР в кратчайшие сроки, история человечества не знала. Безграмотная страна стала самой образованной. Создали промышленность, науку, какой никогда не было.

Посмотрите по численности, сколько людей было в западном мире? — «Золотой миллиард». В Советском Союзе к концу советского периода было всего 260 миллионов человек, и при этом они создали лучшую в мире авиацию, первыми вышли в космос. Даже в послевоенные годы разрухи, удалось справиться с нищетой. Я в США работал, и видел там такую нищету, о котором в Советском Союзе, думать забыли. Президент Рейган в свое время признавал, что в США 34 миллиона нищих.

Альфияшка
07.12.2009, 00:27
Очень интересно. советую всем прочитать, вне зависимости от политических взглядов.

"Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса"
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html

Бентли
07.12.2009, 02:51
...призидент Рейган в свое время признал, что в США 34 мил нищих
Лена, хотите сравнить, что такое нищие при Рейгане и нищие в Советском Союзе?

Бентли
07.12.2009, 02:54
Даже в послевоенные годы разрухи смогли справится с нищетой
Лена, можно сравнить как поднимался после войны СССР и как поднималась страна-побежденная-Германия ( Западная) Да бросьте Вы!

Альфияшка
07.12.2009, 03:02
Вы в Огайо были когда-нибудь?В средней америке? Трэйлерные города видели? А один гинеколог на весь штат-такого вы никогда не слышали. Вы живете рядом с большим городом, за счет которого кормится и ваш штат. Сьездите в Детройт. В некоторых штатах средняя зарплата $12 тыс на семью из 4х человек.
А про Германию-во первых она не сама поднималась, а ее поднимали, а во-вторыс СССР первый в европе отменил продовольственные карточки, а в третиьих это не мои высказывания, а великого русского ученного А. Зиновьева.

Бентли
07.12.2009, 03:14
Лена, Вы говорите об Александре Зиновьеве какого периода? А почему не говорите об его книге "Зияющие высоты", которая была издана в Швейцарии и признана антисоветской? А что насчет высылки его в 1978 году из СССР? Очень неоднозначная личность этот Зиновьев, Лена.

Альфияшка
07.12.2009, 03:14
Может в СССР люди не имели много, но то что они имели, было настоящее. Они имели дома, это их дома. Кризис, не кризис, есть крыша над головой, есть огород, который прокормит. Вот представьте, что скоро начнется кризис здесь, сколько месяцев вы продержитесь без зарплаты. Что у вас есть своего, что не заберет у вас банк? Долги. Не скажите мне, что у вас нет долгов? Сколько месяцев, или недель вы живете до банкротства? 80% американцев живет около 3х месяцев от него. Ваш штат на грани банкротства, вы об этом тоже не слышали? Сейчас в нашем штате будет урезание на образование и здравоохранение 1.5 миллиарда долларов(впервые такая сумма). Вы думаете, что это не отразится на вашем заработке. Рассосется? Не думаю. Так что, спорить я с вами не буду. Я вам уже говорила, продолжим этот разговор через пару лет. А пока-голову в песок и вперед.