PDA

Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Decadence
13.11.2009, 13:12
Ленин...Гений или злодей?...(По просьбе наших участников)

Детистов
13.11.2009, 21:10
Затёйлась фраза
на волне общественного возмущения каким-то
необъяснимым образом перетекла из одних
номенклатурных рук в другие

Бентли
13.11.2009, 21:13
Вот народ интересный-отпахали всю жизнь на советскую власть, в итоге ничего взамен не получили, и плачут за "чкекистской "властью!

Бентли
13.11.2009, 21:14
...говорят, что при чекистах "бордака бы не было"!

Авиловичев
13.11.2009, 21:18
Вот народ интересный-отпахали всю жизнь на советскую власть
Ирина, а я так понял, что на сегодняшнюю.

Авиловичев
13.11.2009, 21:21
...говорят, что при чекистах "бордака бы не было"!
Правильно. Шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте...... Не понимают люди, что "тяжело в учении, легко по жизни"

Детистов
13.11.2009, 21:25
Плачем под чиновничьей властью
Боимся потерять страну
Нет здесь ничего удивительного
А к власти чекистов я не призывал
Но, судя по цитате, некоторые заграничные считают, что они у власти.

Бентли
13.11.2009, 21:29
Виталий, Вы же на интернете, почитайте про Путина, и Вы удивитесь, что не только "некоторые заграничные" так думают

Авиловичев
13.11.2009, 21:31
Какие чекисты, что за бред ? Профессия и образ жизни, это не одно и тоже... имидж, тот вообще из другого романа.

Детистов
13.11.2009, 21:33
Не смотрите на инете.
Я уже сказал, что тогда бы было.
Путин - не чекистская команда.
Он чиновник.

Авиловичев
13.11.2009, 21:35
Вы же на интернете, почитайте про Путина
В интернете, по интернету, и для интернета. Ирина, у вас в голове замкнутый круг. У вас есть свое мнение по опыту своей жизни ?

Авиловичев
13.11.2009, 21:36
С Виталием согласен.

Василевский
13.11.2009, 21:36
Ростислав!Просто не предлагали.

Бентли
13.11.2009, 21:52
Юрий Корчагин! Конечно есть мой опыт! До 28 лет-опыт СССР. Потм-Европа и Америка! Есть что сравнить!

Авиловичев
13.11.2009, 22:04
Есть что сравнить!
Там чужая земля.... |-)

Детистов
13.11.2009, 22:13
Ирина, Вы вовремя смылись. Сегодня нам похвастать нечем.
И в СССР было не блистательно.

Бентли
13.11.2009, 22:29
Юрий, так бывает, что чужое стало родным!

Бентли
13.11.2009, 22:35
Опа! Виталий, первый раз на сайте вижу простое человеческое понимание! Благодарю Вас за эти простые слова!

Веденяпин
14.11.2009, 16:35
Борис продаться за деньги это значит встать в один ряд с девушками лёгкого поведения кстати случай из жизни один человек ушёл из моммерсантов в рабочие потому что не захотел быть дойной коровой для рекитёров далеко

Бентли
14.11.2009, 16:52
Ростислав, уточни понятие "продаться за деньги". И что общего это имеет с нежеланием быть дойной коровой у рекитеров?(dt)

Веденяпин
14.11.2009, 17:01
продаться за деньги это например купить чиновника для проведения сугубо своих интересов а насчёт рекета то тут ещё проще гордость просто на первое место вышла

Бентли
14.11.2009, 17:09
Вам предлагали продаться, а Вы отказались? Ростислав, не отвечайте, если вопрос показался Вам не скромный, просто своими постами Вы подвели к этой мысли.

Абрашкин
14.11.2009, 17:29
продаться за деньги это например купить чиновника для проведения сугубо своих интересов а насчёт рекета то тут ещё проще гордость просто на первое место вышла

Спорная философия (dt) Товарисч отказался платить взятки чиновникам, бросил свой бизнес и .......ушел в рабочие! Это что, форма свободы такая !? Быть работником наёмного труда....

Веденяпин
14.11.2009, 17:35
нет не предлагали я всё кто му что не всегда далеко деньги на первом месте в нашей жизни деньги могут быть и мерой труда а могут быть и мерой подлости

Бентли
14.11.2009, 17:41
Ростислав, вот и я о том же, но когда не предлагают, трудно утверждать, что "ты бы отказался". Это простая правдва. Вспомнила "Бесприданницу. "Да не потому Вы, взяток не берете, что Вы честный, а потому, что Вам не предлагают, место у Вас недоходное"

Веденяпин
14.11.2009, 17:47
мало того в цену товара уже заложены отчисленияи тем мафиозникам но я говорил не о взятках НАПРИМЕР хулиганы в школе отбирают деньги у школьников хулиганы выросли и стали трясти комерсантов кто то платил или платит исправно а ктото не пожелал быть участником схемы хулиган-школьник в качестве школьника

Веденяпин
14.11.2009, 17:53
ну а если подойдёт ко мне террорист и предложит мне взорвать дом какой нибудь за пол лимона длларов как вы думаете соглашусь ?

Бентли
14.11.2009, 17:58
Брать случай, в котором замешаны человеческие жизни-неэтично! Конечно не согласитесь, Вы ведь знаете, что потом с этим жить не сможите. Мы берем бытовой случай-положил деньги в карман и разрешил то, что и так по закону разрешено, или чуть-чуть в сторону от закона.

Детистов
14.11.2009, 18:07
Потом после таких бытовых случаев жилые дома рушатся
или ГЭС

Бентли
14.11.2009, 18:14
Виталий, где Вы правы, там правы!

Веденяпин
14.11.2009, 18:18
вот вот и я о том же У чиновнина есть определённые обязанности мало того на своём рабочем месте он может блеснуть умом но вместо этого он проявляет свою дерьмовую сущность даже взять жильё уже официально признали что такие бешенные цены в том числе и изза взяток вот и ютятся молодые семьи в одной квартире с родителями

Decadence
14.11.2009, 18:31
можите. Мы берем бытовой случай-положил деньги в карман и разрешил то, что и так по закону разрешено, или чуть-чуть в сторону от закона.
Ира...я даю взятки с одной целью...чтоб дело не заволокитили...

Бентли
14.11.2009, 18:40
Ну а я о чем-тебе это и так, по закону положено, но без взятки не добиться положенног-то!^o)

Веденяпин
14.11.2009, 19:04
в любом случае взятки дело не нормальное и тем более если и так по закону положено а что касается волокиты из за бюрократии то это тоже злободневная тема на бумажные дела даже наступивший век ИНФОРМАЦИИ не влияет недавно прочитал что век научно технического прогресса закончился наступил век иформации правда это или незнаю

Decadence
14.11.2009, 19:22
Не знаю...какой век наступил...а у нас все по-прежнему...Дал деньги...получил документы...Не дал - бегай, как овчарка, высунув язык, по кругу!

Винни
14.11.2009, 19:38
не было у нас падения своей Берлинской стены,как
в Германии;
-Зато был полный развал всей страны.
не диктовала демократическая оппозиция своих
условий правительству,как в Польше
-Была запрещена Компартия
не отстаивали мы новую жизнь с оружием в руках,
как в Румынии;
-Но был расстрел Белого дома.
а затем бережно передали ее чекистам
Были бы чекисты у власти - не было бы бардака...
Кто-то бред напечатал, а вы её - в цитату!
Сегодня 00:09---------------
---------------цитата Александра Подрабинека на которого идут гонения со стороны "наших".
Но коль я ее привел ,то и мне отвечать...
1.Падение Берлинской Стены и Развал Нашей Страны--это совершенно несравнимые события...
2. Если бы была запрещена Компартия, то ее бы не было... уже на очередных выборах в Госдуму России и на выборах Президента коммунисты принимали участие.

Винни
14.11.2009, 19:50
3. Путин В.В. на своем первом Торжественном Вечере посвященном Дню Милиции, в качестве президента, доложил:
-- что задание данное собравшимися товарищами он выполнил-
(не цитата)...
и еще, хорошо знакомое--
- бывших сотрудников КГБ не бывает..
Ну и не надо забывать ,что Путин В.В. сел в кресло премьера (первый раз) будучи руководителем ФСБ России.

Детистов
14.11.2009, 22:52
Если Вы не в курсе, что при Ельцине Компартия была запрещена, то о чём с Вами вообще можно дискуссировать.

Детистов
14.11.2009, 22:54
Полный развал страны, конечно, мелочь по сравнению с какой-то стенкой.

Веденяпин
15.11.2009, 00:33
а мы можем не разваливаться ?

Винни
15.11.2009, 04:49
Дискутировать можно всегда...я смотрел прямую трансляцию , когда Ельцин заставил Горбачева подписать Указ о запрете КПСС ( Горбачев минут 10 упирался) , но это о запрете КПСС ...однако, если желаете можете уточнить через сколько времени появились другие коммунистические партии в России...
Ампилова, Шейнина,Зюганова...
Вы говорите о запрете компартий , а была запрещена КПСС
это не одно и тоже...

Винни
15.11.2009, 04:52
Развал стенки --это объединение Народа!!!
Развал страны--это разъединение Народа!!!
Ну надо же хоть чуть-чуть видеть логику в событиях...
Впрочем , можно согласится и с Вами...

Гаев
15.11.2009, 07:50
Вернёмся к теме: Ульянов-Членин - МЕРЗКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА И ДУХОВНЫЙ ПРЕДШЕСТВЕННИК НЫНЕШНИХ ДЕРЬМОКРАТОВ

Авиловичев
15.11.2009, 08:50
МЕРЗКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА
С очевидцем трудно спорить....:-D

Веденяпин
15.11.2009, 14:05
да сколько уже можно обсуждать да и гением его нельзя назвать и демократы в самом начале на НЭП ссылалисьЕсть полное собрание сочинений Ленина советского издания там о нём можно подчерпнуть информации и сделать выводы кстати меня удивило что Ленин не писалможно сказать не писал слово Родина а вот то что у рабочего нет отечества это он пропагандировал

Авиловичев
15.11.2009, 17:48
а вот то что у рабочего нет отечества это он пропагандировал
Ростислав, благодаря вам, я понял, что у рабочего отечество есть, а у буржуев его нет. Буржуй, он и в Африке буржуй. Огромное спасибо за просветительскую работу, проведенную вами по этой теме.....

Веденяпин
15.11.2009, 20:16
я не просветитель конечно я знаю то что прекрасно знают и все главное надо перестать большинству тормозить по чёрному в своей жизни А Родины сегодня нет только у цыган У буржуев есть Родина например и в России есть и буржуи и рабочие для которых она РОДИНА и заметьте права и долг в отношении Родины и у буржуя и у рабочего и у президена в равной степени Но мы на долг плюём права позволяем с лёгкостью топтать

Бентли
16.11.2009, 00:05
...Ростислав, благодаря Вам я понял...
А я благодаря Ростиславу не поняла ничего (dt)

Ведехин
16.11.2009, 12:24
перед Первой мировой войной царская Россия при примерно той же урожайности экспортировала от 10 до 15 миллионов тонн ежегодно.И после голода 1891 г., [охватывающего громадный район в 29 губерний] (херасе "локальный!!! - прим.), нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечерноземных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии,

Ведехин
16.11.2009, 12:25
http://forum.kazarla.ru/viewtopic.php?p=15941
По данным доклада царю (Николаю 2) за 1892 год: “Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ” (то есть, считали только тех, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших “инородцев” и старообрядцев нет вообще). По данным доклада за 1901 год: “В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ”. А в 1911 году “Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек”. ..Самое интересное, что при таком повальном периодическом голоде объемы продаж зерна только за границу колебались на уровне 50%! ...

Ведехин
16.11.2009, 12:27
Цитата (А.Н. Энгельгардт "12 писем из деревни" ):
> Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен - вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает. Если довольно хлеба в деревнях - едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки - едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурносодержимым скотом...

Веденяпин
16.11.2009, 16:36
вроде о простых вещах говорю простым языком

Бентли
16.11.2009, 23:49
Александр, а сколько работы и, соответственно возможностей достойной жизни для своих работников дали эти , как их товарисчи называют, буржуины, или богатеи . Так что -социализм или капитализм двигает человечество по пути свершений?!

Ведехин
17.11.2009, 08:35
IРИНА ПАНАСЕНКО, запомните раз и навсегда: сами по себе буржуи ничего не дают и не производят. Работодателями они бывают в тех случаях, когда законодательство страны им это позволяет - эксплуатацию человека человеком. Никогда буржуи широкому кругу работяг не дают возможности нормальной жизни - миллиард голодающих на земле тому подтверждение. Если буржуи и допускают относительно высокий уровень жизни батраков в своих "метрополиях", то исключительно ради собственной спокойной жизни и во избежание революций.

Авиловичев
17.11.2009, 13:24
Ирина, представьте этакого доброго дядю-буржуйчика, вот увидел он вас одинокую бездомную, беззащитную, голодную и предложил по отечески типа: идем детка поработаем в меру сил, а потом я тебе дам деньги и решишь ты свои насущные проблемы, а вы ему в ответ: то что ты предлагаешь, я делать не умею или не хочу и мне позорно. Плюнет вам бкржуйчик вослед и процедит: пропади ты пропадом, другие найдутся, а у меня деньги не переведутся. На эту тему, я вам предлагаю, помечтать....

Бентли
17.11.2009, 14:42
Что сказать-сплошные Мальчиши-Кибальчиши.
Вам, Михаил, спасибо, что раскрыли мне "страшную правду"-что, оказывается, буржутны сами-то ничего не производят! Эксплуатируют рабочих!! :-@Михаил, переходите с советских учебников 5 класса хотя бы на Новейшую историю.
Юрий, Вы знаете, тут, как и во всем мире, принято чему-то поучиться,профессию получить, потом на работу устраиваться по специальности полученной. В ситуацию, Вами описанную, я, извините, не вьехала!(md)

Веденяпин
17.11.2009, 17:48
капиталистом кстати ведь не сложно стать схема проста -план лицензия деньги успех План должен быть в голове лцензию берут в госструктурах Тоесть народ выбирает президента который обещает что будет следить что всё было во благо и на пользу и к этому президенту приходит кадидат в капиталисты и убеждает его что дело его очень нужное и потому будет востребовано народом Получает лицензию и идёт в банк за деньгами Откуда деньги в банке кстати ? деньги получил начал дело и может даже всё успешно Всё вроде хорошо и красиво и даже логично но конечно не всё так гладко Начинает наводить свои порядки на своём предприятии в первую очередь относится к рабочим как к быдлу которое должно много работать за мизерную зарплату а если недоволен иди за ворота да плюс к тому появились деньги значит можно использовать для своих не благопристойных целей Вообще хорошая жизнь у человека будет тогда когда к нему не будут относится как быдлу

Веденяпин
17.11.2009, 17:52
при сегодняшнем российском капитализме присикать принижения очень и очень сложно а терпеть подобное неприемлемо

Ведехин
18.11.2009, 07:05
Михаил, переходите с советских учебников 5 класса хотя бы на Новейшую историю. IРИНА ПАНАСЕНКО Вчера 17:42
Именно так, IРИНА, если б буржуи хотели сами работать, то процветал бы артельный способ производства, когда все работают, все получают долю заработанного и средства производства в общей артельной собственности. Однако: буружи предпочитают наёмный труд и чтобы средства производства рабочим не принадлежали. То есть батрачество. При соответствующем сговоре буржуев при такой системе работник получает не долю заработанного, а отвлечённую договорную сумму, которая чаще всего значительно меньше реального заработка - отсюда прибыли буржуев и миллиардные состояния олигархов.

Бентли
18.11.2009, 07:13
Михаил, по советской пропаганде Вам 5, по политической экономике-2 Учитесь, мой юный друг!

Ведихов
18.11.2009, 11:32
Увидев сегдня руины из когда-то заводов , фабрик , ферм и новостроек Украины , сделал вывод - Ленин был Великий Гений...

Адамов
18.11.2009, 14:36
...Или злой гей???!!!

Авиловичев
18.11.2009, 15:51
Коля, тут не для тебя тема...

Адамов
18.11.2009, 16:10
Юра , прости, что я со своим свинным рылом влез!!!! Но это ленинское говно до сих пор пахнет!!!

Авиловичев
18.11.2009, 17:29
НЕ нюхай легше будет. Лучше смотри фильм про Мессинга, он ближе к истине....

Веденяпин
18.11.2009, 17:33
странно ,одни расхваливают капитализм который в России сегодня проклинают другие хвалят социализм который в России 20 лет назад прокляли, довольно своеобразный выбор ,меня лично такие выборы не устраивают Во первых то что капиталист по отечески будет заботиься о рабочем это утопия во вторых не надо приписывать авторство социализма Ленину и Марксу всё это идёт из Древней Греции ещё лично я хочу чтоб моё достойное существование не зависело ни от наличия денег ни от доброго дяди ни от большинства особенно если оно такое заторможенное как сегодня в первую очередь мне нужны законы в которых закреплено достойное существование человека В своё время мы говорили о свободе и правах человека но что толку от этих разговоров если нет ни требований ни адеквактной реакции

Адамов
18.11.2009, 17:33
Как не нюхай, я же был пиюнером!!!!

Авиловичев
18.11.2009, 19:15
мне нужны законы в которых закреплено достойное существование человека
Ростислав, те законы, которые навязываются обществу извне никогда работать не будут. Люди должны ими проникнуться, впитать с молоком матери. Вековые традиции и формы общения в среде той или иной нации, самые эффективныеи и соблюдаемые обществом законы. Ни Ленин, ни Сталин ни другие вожди, так и не сумели заставить народ поступать по социалистическому учению. Народ сам придет к их осознанию и в ходе исторического развития. Чем мы дальше уходим от традиций и вековых корней, тем больше у нас будет наблюдаться развал и вседозволенность, которой нынче заменили свободу, в лучшем смысле этого слова....

Веденяпин
18.11.2009, 19:58
лично я делаю ставку на то что нормальный человек не хочет быть рабом от этого уже можно идти На счёт законов могу привести пример Года 2 назад работал на МУНИЦИПАЛЬНОМ предприятии ,НЕ ЧАСТНОМ ,зашёл в цех главный инженер и просит мастера чтоб он дал человека для работ по уборке территории Так там было принято что на разгрузку погрузку уборку из бригад посылали Сказали мнея отказался предложили написать объяснительную написал что отказался на основании статьи трудового кодекса в которой говориться что работодатель не имеет ПРАВА требовать от работника выполнения работы не обусловленной трудовым договором и ещё парочку статей указал в которых говориться об оплате и согласии работника Инженер не как не мог понять как я могу отказаться от его указаний и пытался доказать что на работе я должен исполнять все его распоряжения сказал что к юристу пойдёт с моей объяснительной а меня премии лишит

Веденяпин
18.11.2009, 20:04
видно сходил потому что премии меня не лишили Другие хоть и высказывали не довольство по поводу их отправки на разные работы но всё равно ходили

Авиловичев
18.11.2009, 20:20
Другие хоть и высказывали не довольство по поводу их отправки на разные работы но всё равно ходили
Именно боязнь наказания заставляет людей заставляет людей делать ненужную с их точки зрения работу, а вы пробовали подбирать мусор просто оттого, что грязно в вашем подьезде, и предупреждать нерадивых, чтобы не бросали мусор где попало, но без подсказки, по зову души ? А угрожать , если будут сорить ? Где ваши действия будут эффективны ?

Ведехин
19.11.2009, 14:16
IРИНА ПАНАСЕНКО Вчера 10:13 малограмотная наша критикесса! "Политической экономике" - учитесь сами в Пендосии, а по "Политэкономии" в ВУЗе у меня за экзамен было - 5!

Аржавитин
19.11.2009, 14:50
это еще раз доказывает что разучили думать в россии круглые дураки и отличники

Бентли
19.11.2009, 14:57
Лобанов, так это было 20 лет назад! Перестань повторять как попугай заученнок на 5!

Веденяпин
19.11.2009, 16:39
IРИНА как я понял вы за границей живёте Почему западный капиталист если открывает в России предприятие то платит нашим рабочим намного меньше чем у себя в стране и наоборот почему наши капиталисты платят за границей больше чем в России Что касается наказания но ведь меня не наказали да и всё таки не сложно сообразить за что можно получить взыскание а за что и нельзя Что касается мусора то нет не поднимаю Мусор это уже отдельная тема злободневная кстати мусор он чей то ,общий или вообще ничей, замечания,но хуже всего когда валяются использованные презервативы или когда справляют нужду на улице средь бела дня на глазах у всех полная мерзость такие вот дела

Бентли
19.11.2009, 17:40
Александр, в стране "суверенной демокpатии", с легкой руки тов Путина ,легко может быть "специальный" капитализм

Бентли
19.11.2009, 17:48
Ростислав ,Вы же интеллигентный человек ,понимаете, что дешевая рабочая сила- главная причина откpытия бизнеса за границей. Кстати, Китай не жалуеся, а даже наоборот!

Веденяпин
19.11.2009, 18:03
интелегентный человек никогда не смириться со статусом раб силы а Китайцам тоже не всё нравиться Китай для меня вообще примером быть не может где бы он был еслиб не американский капитал и не японские технологии воробьёв бы они сейчас по полям гоняли

Бентли
19.11.2009, 18:12
Все никогда не бывает .Я о том, что если бы не иностранный капитал, Китай бы просто не выжил.

Веденяпин
19.11.2009, 18:25
может и выжил Это всё версии я слышал такую версию что америка подняла Китай что он представлял реальную угрозу России лучше посоветуйте что сделать надо для того что из России не хотели уезжать насовсем на запад

Винни
19.11.2009, 19:17
Уважаемый Ростислав!
Это не капиталист столько мало или много платит наемному рабочему!
Это наемный рабочий согласен работать на капиталиста за те или иные деньги!
Это рынок! Рынок Труда! Плохо или хорошо -ну можно обсуждать.
Гражданин России (наемный рабочий) согласиться выполнять не всякую работу работу на территории России не менее чем за $500 ( примерно , цифры я не знаю),
а не гражданин России ( с Таджикистана с Молдавии итд. с "благополучного" Китая ) согласен на любую работу и он будет рад и $200 ( примерно).
Это не вина капиталиста! Это выбор наемного рабочего!
НО ВОТ ТУТ И ДОЛЖНО ВМЕШИВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВО!!!
Пособие по безработице к примеру $ 1000, ну зачем идти и работать на капиталиста , если можно понемногу еще .. " и шить дома". Или там пенсии выше крыши,или прожиточный минимум ..или пособие на детей-то есть весь социальный спектр.. Вот приходиться капиталистам и платить больше.. иначе им удачи не видать...( это все не очень так, может быть даже совсем не так)

Ветринский
19.11.2009, 20:14
Алексу Виннискому.Что ВЫ называете рынком труда?Рабовладелеческий уклад Москвы с их позорным привлечениеем платить "гроши" гасторбайтерам из стран центральной Азиии нишенскую по российским меркам (и не только по меркам ,а и по состояниию реального прожиточного миниума в Москве.Давайте уже отделять плёвла от зёрен- а имено-никто в в современной России (а впрочем и во всех странах постСССР,в том числе и странах прибалтике,я уж молчу за Украину)не собирается платить достойную зарплату квалифицмрованным рабочим,за исключением федеральных проектов ,в свое время организованых Путиным.Господин Винницкий ,понимая Вашу натуру ,как поклонника Новодворцкой ,думаю Вам трудно будет доказать обратное с нашими нелегалами ( то бишь все ,и палестинцы ,и до недавнего времени румыны ,и многие другие).

Веденяпин
19.11.2009, 20:46
да и япро тоже почему работаем за такую низкую зарплату на западе есть закон о минимальной оплате и у нас есть но вы сравните минимальные оплаты в час у нас и у них У них если не может предприниматель обеспечить и зарплаты достойную и условия труда отвечающие современному ,охрану труда то он ложит лицензию на стол где брал её Это у них а как нам этого добиться? ведь как получается работаешь за 12000 а тебе и говорят рынок труда согласился сам дурак а у них оказывается на первом месте законы и контроль и они рынку тон задают

On-Line
19.11.2009, 20:52
Ну что ж такое…*-) что же Вы так…(tr)

Ветринский
19.11.2009, 20:59
Ребята, модераторы,конечно похвально ваше ну очень своевременное реагирование на некоторые посты ,но пардон,теряется полный смысл некоторых деятелей ,я бы сказал "дермократолюбцевцев-извращенцев"..

On-Line
19.11.2009, 21:04
В чём разница…*-)
Что одному что другому не нравится ход мыслей своего оппонента, и каждый со своей стороны считает это обоснованным…, без шансов на компромисс.
Может быть лучше сделать шаг на встречу друг другу?

Веденяпин
19.11.2009, 21:10
истина всех рассудит добраться бы до неё путь трудный а если ещё и аргументы на исходе тогда вообще хреново

Ветринский
19.11.2009, 21:16
Тёзка ,Константин ,я вообще не против конструкивного общения между всеми участниками форума.А в впрочем,чем я оскорбимл своего оппонта ,что он мог себе позволить дальнейшее.Костя ,я человек прямой ,могу и подраться ,и в прямом и в переносносном смысле ,могу о помириться с человеком ,когда вижу и его желание к этому .Но ,хозяин барин - так говорят на Руси ...Так говорят и в Израиле .

Винни
19.11.2009, 22:58
"...думаю Вам трудно будет доказать обратное с нашими нелегалами...."---------(E) ---------
-----------------
Я на форуме высказываю свое личное мнение! Возможно ошибочное! Никому и ничего доказывать не собираюсь. Тем более доказывать ,что 2+2=4...
Рыба ищет где глубже,а человек-где лучше!
Если бы Условия жизни в Украине, в Узбекистане, в Молдавии итд. ...в "благополучном " Китае были бы на порядок выше,чем в России --народ этих стран не стремился бы на заработки...
То же касается и других государств в разных регионах. Израиль не исключение. Если бы Уровень жизни в Палестине был выше , то арабы Палестины не стремились бы на работу в Израиль.
Капиталисту США иногда выгоднее перенести свое дело в Россию или в Китай именно из-за дешевой рабочей силы...
Чем выше в стране социальный пакет,тем большую зарплату вынужден платить капиталист.
В США этот пакет выше ,чем в России, следовательно платить в России он будет меньше ...

Винни
20.11.2009, 05:58
Власть Украины , Узбекистана или "благополучного" Китая должна повысить социальный пакет в своих странах на уровень при котором люди не будут бросать своих родных в поисках денег за границей , работая при этом на экономику соседней страны. Тогда и капиталист этой соседней страны просто вынужден будет поднять зарплату до уровня при котором они эти соседи все же поедут или придут работать свои граждане...
Таким образом и повышается достаток.
Капиталист же должен думать как ему организовать производство,какие вести модернизации для повышения производительности труда ,что бы в итоге ему не обанкротиться.
Понятно,что и Власть должна уметь регулировать эти процессы ,а не просто повышать уровень социальных пакетов , иначе тоже можно дойти до абсурда...
Наконец надо иметь Бюджет страны, позволяющий эту регуляцию. Ведь есть страны совсем нищие ( почему-это уже другая Тема)...
Капиталист заплатит те деньги, на которые согласен рабочий. Спасибо.

Авиловичев
20.11.2009, 08:08
Капиталист заплатит те деньги, на которые согласен рабочий.
Александр, я посчитаю и открою свое дело в Китае, хотя в Таджикистане выгоднее, но там я буду плохо защищен. В России не выгодно вообще, если еще по вашему совету тут меньше чем за 1000 пиндосинок не согласяться пальцем шевельнуть. Я за "занавес" т.е. за развитие капитализма, социализма и еще черт знает чего, но в собственном соку. Усекли ? Прежде всего независимость. А потом посмотрим, кто на что согласен.....

Ведехин
20.11.2009, 08:09
Александр Винницкий, вы приписываете капиталисту функции управляющего производством, топ-менеджера. В реальности капиталист - лишнее звено в процессе создания материальных благ. Именно капиталист делает "накрутки" на себестоимость товара, с целью обеспечения прибыли в своё личное владение. Исключи капиталиста - товар может продаваться практически по себестоимости и на ту же зарплату человек купить больше.
Александр Винницкий :"Власть Украины , Узбекистана или "благополучного" Китая должна повысить социальный пакет в своих странах..." Сегодня 08:58 А почему России нет в этом списке?

Винни
20.11.2009, 08:33
"...А почему России нет в этом списке?..."-------(E) --------
Все познается в сравнении... По сравнению с Европейским Союзом, где впервые избрали Президента ---то в список можно включить и Россию и Израиль...

Винни
20.11.2009, 08:58
"....Александр Винницкий, вы приписываете капиталисту функции управляющегопроизводством, топ-менеджера. В реальности капиталист - лишнее звено впроцессе создания материальных благ..."------(E) -----
---------может быть...может быть...
Однако управляющий производством --это наемный рабочий!
А капиталист--это хозяин производства! Это его частная собственность! И если он желает что-то "накрутить" в 10 раз он имеет право это делать и будет это делать, в пределах разумного естественно,если хочет сохранить свой бизнес.
А за нами выбор согласиться или нет... с этой ценой, зарплатой,условиями труда итд. итп.
Наконец, тут же появляется рядом и другой хозяин с этим же производством и возникает конкуренция...двигатель прогресса.
Государство тоже может нанимать управляющего производством, но при этом не обязательно репрессировать частника-капиталиста...я так думаю...возможно ошибаюсь...

Винни
20.11.2009, 09:18
Юрию! Я советы не даю... высказываю мнение.
Если Вы или Государство в Вашем лице не желает пускать на свой рынок чужого капиталиста, ради Бога... это Ваше право и право Вашего государство.
Мы же как раз об этом и говорим! Власть должна уметь регулировать эти процессы. И не только уметь но и иметь за что ,то есть деньги иметь...
А капиталист смотрит где ему выгоднее открыть производство в России или в Китае или ...в Африке ну а если не куда не пустят то естественно дома с той оплатой труда наемному рабочему с которой согласится сам рабочий...

Винни
20.11.2009, 09:19
Юрию! Я советы не даю... высказываю мнение.
Если Вы или Государство в Вашем лице не желает пускать на свой рынок чужого капиталиста, ради Бога... это Ваше право и право Вашего государство.
Мы же как раз об этом и говорим! Власть должна уметь регулировать эти процессы. И не только уметь но и иметь за что ,то есть деньги иметь...
А капиталист смотрит где ему выгоднее открыть производство в России или в Китае или ...в Африке ну а если не куда не пустят то естественно дома с той оплатой труда наемному рабочему с которой согласится сам рабочий...

Ведехин
20.11.2009, 09:24
Александр Винницкий, источник власти в любом демократическом государстве - это народ. Капиталист может быть хозяином средств производства пока это терпит народ. Когда народ понимает, что капиталист приобрёл средствапроизводства на спекулятивный капитал, на тот барыш, которым не делился, хотя "нагрел" его на товаре, произведённом трудовым коллективом, тогда народ говорит :"Хватит!" и решает вопрос по отмене частной собственности на средства производства в своём государстве.
Относительно "разумности" капиталистических "накруток" - это противоречит основной сути капитализма, буржуй всегда стремиться к максимальной прибыли для себя-любимого, поэтому он завышает продажную цену товара, занижает оплату труда работягам и уклоняется от налогов.

Винни
20.11.2009, 10:34
Вашей чашечки кофе цена при максимальной "накрутке " ...1.000 000 рублей . Вы купите за такие деньги кофе???
Если купите, тогда цена ей будет 1 000 000 000 рублей???
О чем мы говорим??? Ну если никто не берет кофе за
1 000 000 000 рублей --значит цена будет уменьшаться ...

Авиловичев
20.11.2009, 13:07
Чем ниже стоимость продуктов питания, жилья, медицинского обслуживания, досуговых мероприятий, необходимого образования, тем дешевле рабочая сила, но государство является гарантом взаиморегулирующих процессов в обществе. Опять же баланс зависит от спроса и предложения. Простое воспроизводство не решит проблемы содержания нетрудоспособных членов общества, затрат на науку,новые технологии, а статус капиталиста по Винницкому, это "чемодан с деньгами", который принимает участие в жизни общества только через посредство денег...

Авиловичев
20.11.2009, 13:14
В любом случае ничто не заставит капиталиста вкладывать деньги в заведомо проигрышные мероприятия, которые может окупятся, но только через 100-200 лет, а ему надо сейчас. Так что многие общественные проблемы капиталист вынужден перекладывать на плечи государства.... и поэтому государственный капитализм=социализм неизбежен.

Аржавитин
20.11.2009, 13:28
юрий а государство когда вкладывает в заведомо бесполезный проект чем занимается?......правильно....гнать таких вкладчиков сраной метлой

Ведищев
20.11.2009, 14:44
А где вы видели,что что-то куда-то вкладывается,что-то не заметил.Всё что было построено при советской власти,всё разрушено,остались только одни трубы и вымирающий народ.Кто сказал,что не рентабельные производства,всё работало,рук не хватало.Да есть не рентабельные производства,но они тоже нужны.Зато у нас конторы рентабельные,при всём желании не обработаешь.У нас на 900 чел их тысяча,а если посчитать сколько их ещё сверху,то у нас вообще нет рентабельных производств.

Антрохин
20.11.2009, 15:01
Наше государство сделало ставку на сверхприбыльные конторы - НАЛОГОВАЯ, СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВА, ТАМОЖНЯЯ, ГИБДД, МВД и друге "Г".

Ведехин
20.11.2009, 15:07
Ну если никто не берет кофе за
1 000 000 000 рублей --значит цена будет уменьшаться ...
Сегодня 13:34 Александр Винницкий Ну, труд по пропечатыванию нолей я бы отметил - маладец! Хочу сказать одно: Александр, вы видели какие деньги платят в ресторанах олигархи за обед? Поинтересуйтесь как-нибудь. Судя по вашей логике цен - все бы ездили сейчас в Жигулях, но находятся люди, готовые платить миллионы евро за некоторые авто. Законы ценообразования при капитализме сложны и имеют мало общего с реальными потребностями человека, иначе не было бы супердорогих вещей. Эти вещи существуют ради так называемого "престижа", чтоб выпендриваться перед другими денежными маньяками.

Антрохин
20.11.2009, 15:12
По моим приблизительным расчётам, я за месяц составляю протоколов на сумму около 40 000 рэ, бывает и до ста дохожу, и это при зарплате 20 000 рэ, т.е я работник приносящий прибыль государству. А представляете какие прибыли у таможни, если они на свою зарплату строят трехэтажные виллы на море. Государство сделало правильный выбор! Чем поддерживать полуголодного, вечно пьяного крестьянина, лучше содержать прибыльного охранника мента.

Винни
20.11.2009, 15:22
"...а статус капиталиста по Винницкому, это "чемодан с деньгами", который принимает участие в жизни общества только через посредство денег..."--(E) ---
Ну и приведите мой пост или мои слова ,где я об этом говорю...
Где Вы это прочитали???????????
Мы о чем разговариваем вообще то????????
Одни говорят ,что капиталист ( буржуй,хозяин) --это скотина, которая мало платит денег...
Другие ,в том числе и я ,говорим что капиталист заплатит столько,за сколько согласится работать наемный рабочий.
Государство при этом через определенные Законы,в том числе и в социальных вопросах регулирует весь этот процесс.
Если капиталист мало платит ---это следствие. Причина--- в неумении или в нежелании Государственной Власти отладить данный процесс.
----------Что значит : ".. ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА..."-----что это такое, с чем его едят???
В какой еще жизни,какого еще общества я должен принимать участие и почему ??? Живи по СОВЕСТИ--ВОТ И ВСЕ ...

Винни
20.11.2009, 15:50
"...Законы ценообразования при капитализме сложны ..."-(E) -
-----------
Правильно! И не только ценообразования но и всего остального. Нельзя сводить все к смешным картинкам про буржуев в начале ХХ века ...
Мир изменился.
Иметь свой бизнес, организовать определенное производство или торговую точку , обеспечивая этим достойную жизнь своим близким и родным при этом не нарушать соответствующие Законы---это страшная головная боль на всю оставшуюся жизнь. Многие этого не приемлют. Им легче быть наемным рабочим.
И нельзя валить всех в одну кучу...
Олигархов Семьи, чиновников Лужкова , мафию Италии, еврейских ортодоксов из США и обычных предпринимателей то ли в промышленном производстве то ли в сельском хозяйстве ,которые своими мозгами и руками выстроили свой бизнес. Спасибо.

Авиловичев
20.11.2009, 16:02
Олигархов Семьи, чиновников Лужкова , мафию Италии, еврейских ортодоксов из США и обычных предпринимателей то ли в промышленном производстве то ли в сельском хозяйстве ,которые своими мозгами и руками выстроили свой бизнес
Александр, если они так талантливы, то почему бы им не сделать счастливым весь мир. Что им мешает это сделать ?

Веденяпин
20.11.2009, 16:04
себестоимость штука очень интересная научно-технический прогресс кстати это и изобилие товара и облегчение самого труда главное за экологией следить Арифметика проста в месяц я делаю 240 окон на свою зарплату могу купить 2 окна естественно подобное устроить не может значит надо менять ситуацию

Винни
20.11.2009, 16:26
Уважаемый Юрий! А зачем им это делать... зачем делать весь мир счастливым??? Они пытаются сделать счастливыми свою семью,своих детей.
Вам, наверное , ( я так предполагаю) тоже очень давно кто-то и старших товарищей(по производству) говорил :-Не берите на себя много--
Сделать весь мир счастливым --трудная задача.
Нужно попытаться сделать счастливыми своих близких..
Пусть каждый попробует сделать своих близких счастливыми и тогда ( ВОЗМОЖНО) и весь мир будет счастлив...

Веденяпин
20.11.2009, 16:33
на 12000 не осчасливишь интерес осчасливить своих близких есть у каждого

Ведехин
20.11.2009, 16:58
Государство при этом через определенные Законы,в том числе и в социальных вопросах регулирует весь этот процесс.Александр Винницкий Сегодня 18:22 Государство при капитализме состоит на службе олигархам и действует в ущерб большинству народа на пользу супербогачам, на содержании которых находятся политики. Александр Винницкий"Пусть каждый попробует сделать своих близких счастливыми и тогда ( ВОЗМОЖНО) и весь мир будет счастлив...
Сегодня 19:26" Не получится! У большинства нет денег и быть их не может при капитализме для делания счастья. Большинство самих себя на свои доходы не сделает счастливым. Основная собственность у кучки богачей. 5% олигархов на Земле владеют более 70% матценностей человечества - смотрите статистику.

Винни
20.11.2009, 16:59
Вы уж извините , но я опять за свое...
Зарплата --2 окна-- из 250 сделанных в месяц.
Не будет хозяин Вам больше платить! Вы можете уйти и буржуй на Ваше место найдет другого ,которому достаточно и -2окна-...
Но Вы любите свою работу и можете ее делать и Вы естественно уходить не желаете...
Возможно Вы очень хороший специалист и Ваш капиталист даст Вам- 2.5 окна- и ему лучше повысить Вам,чем искать на улице неопытного...
Но и 2.5 окна--это не деньги,то есть мало.
Нужны меры более фундаментальные.
Вот здесь и вступает Государство, которое своим Законом устанавливает минимальную зарплату в --5 окон-- на всей территории. Но при этом "телефонное право" не должно подменять Суды; мер города не может быть его хозяином --он лишь чиновник, независимые СМИ--- вообще ВСЕ ТЕ ЗАПАДНЫЕ ЦЕННОСТИ О КОТОРЫХ ТРЕНДЫЧИТ НОВОДВОРСКАЯ и которые ненавидит Российский Народ...

Ведехин
20.11.2009, 17:00
Винницкий, только не болтайте, пожалуйста, что богатыми стали те, кто много работал.

Ведехин
20.11.2009, 17:04
"Вот здесь и вступает Государство, которое своим Законом устанавливает минимальную зарплату в --5 окон-- на всей территории." Александр Винницкий Сегодня 19:59 НИКОГДА И НИЗАЧТО государство при капитализме так не сделает. И вообще Винницкий, отчего минимальная зарплата в Люксембурге вдвое выше, чем в Израиле? Люксембуржцы вдвое больше жрут?

Винни
20.11.2009, 17:05
То есть --остановились по средине! Ввели частную собственность на средства производства , но перекрыли доступ воздуха в виде элементарных СВОБОД!
И как итог --получили не шведский социализм и не канадский капитализм ...А чисто Российское Экономическое Чудо! РЭЧ!

Винни
20.11.2009, 17:08
Да нет же, Михаил! Там больше КАПИТАЛИЗМА!!! Ну все ж так просто ! Вы даже примеры приводите убедительней моих.

Ветринский
20.11.2009, 17:14
Михаил ,в Люксембурге кпитализма столько же ,как и в Израиле ..Просто Люксембург это свободная экономическая зона ,занимающая второе место в Европе по количеству банков,а это как известно привлечение и использование капиталов.Отсюда очень высокий уровень жизни.

Винни
20.11.2009, 17:22
"...Вот здесь и вступает Государство, которое своим Законом устанавливаетминимальную зарплату в --5 окон-- на всей территории." АлександрВинницкий Сегодня 19:59 --(E) --
"..НИКОГДА И НИЗАЧТО государство при капитализметак не сделает..."---(E) (E) ---
---------------
Постоянно читаю эти соображения на форуме.
Достижение шведской демократии называют почему то шведским социализмом---да это вовсе не так .
Это и есть достижение капитализма! Мы просто не желаем признать ,что у капиталистов получилось лучше ,чем у коммунистов. И тогда все становится на свои места.

Веденяпин
20.11.2009, 17:40
вообще в чём смысл работы человека на Земле Это ненормально когда ты выращиваешь 10 мешков картошки 9 забирают На каком основании и зачем мне нужно подобное И самое главное знают ли те кто ставит в пример Америку за счёт чего они пришли к такому результату Ведь в Америке во главе угла стоит принцип благополучия в их обществе а не принцип разрешить кому то тому-же капиталисту гребсти всё под себя Каждый хотел бы быть царём но не каждый рабом Как нам в нашем обществе поднять уровень жизни вот в чём вопрос а не в том что один человек не прочь повысить свой уровень за счёт понижения чьё-го то и доказывать что здесь ничего глупого нет

Ведехин
20.11.2009, 17:56
Достижение шведской демократии называют почему то шведским социализмом Александр Винницкий Сегодня 20:22 посмотрите как называется в швеции правящая партия, как называется в Нидерландах партия, имеющая в парламенте большинство и посмотрите в Инете что такое "Социнтерн". Это вы не желаете признать, что у социалистов всё получилось лучше.

Ведехин
20.11.2009, 17:58
Отсюда очень высокий уровень жизни.
Сегодня 20:14 Константин Фатеев Я не спрашивал про уровень жизни, я говорил о минимальной оплате труда, которая выводится из потребительской корзины.

Веденяпин
20.11.2009, 18:03
у нас социализм 70 лет былдело не в том что у них и социальные достижения есть и очень значительные дело в том почему у нас ни хрена не получается сплошная болтовня и недовольства

Ведехин
20.11.2009, 18:04
Константин Фатеев, говоря о банках в Люксембурге вам надо вспомнить, что эта страна-паразит, живущая на проценты с чужих денег, на спекулятивном бумажном капитале, ничего не производящая , но очень много потребляющая на душу населения - вот он, капиталистический рай - обжираться за чужой счёт, когда в мире миллиард голодающих.

Винни
20.11.2009, 18:06
Спасибо Михаил!!! Наконец то! Так таки да , там лучше???
Ну согласитесь ,что в перечисленных Вами странах все же главными являются принципы демократии по Новодворской, нежели социализм по Сталински...

Ведехин
20.11.2009, 18:06
"...почему у нас ни хрена не получается сплошная болтовня и недовольства"
Сегодня 21:03 Ростислав Журавский А у вас и не получится, оттого, что повинуясь стадному инстинкту вы голосуете за "партию власти", не смотря на её антинародную политику.

Ведехин
20.11.2009, 18:10
Александр Винницкий Сегодня 21:06 Новодворская - не творец демократии, а политический труп. Её товергли даже её соратники по СПС. Потому, что она ярковыраженная шизофреничка. Что касается демократии, то её творцы - "левые" а не "правые", её принципы вырабатывались со времён "Утопии" Мора и французской революции. Не смешите народ чучелом Новодворской Винницкий!

Винни
20.11.2009, 18:12
Ну никак нельзя капиталистов называть социалистами---
ВСЕ СТРАНЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ --ЭТО СТРАНЫ КАПИТАЛИЗМА!!! Ну что бы мы с Вами не читали и не учили...
Можно,конечно, на черное говорить белое--но из-за этого оно не побелеет.

Винни
20.11.2009, 18:15
Но именно эта Шизофреничка в одиночку пропагандирует Западные ценности, а 140 миллионов против!!!

Винни
20.11.2009, 18:21
"..Её товергли даже её соратники по СПС..."---(E) ---
Ну и где сейчас СПС??? А Новодворская предупреждала лидеров СПС чем все закончится...

Ведехин
20.11.2009, 18:23
"Но именно эта Шизофреничка в одиночку пропагандирует Западные ценности" Сегодня 21:15 Александр Винницкий. Я завтра выйду и буду в одиночку пропагандировть ценности народов Майя и Инков - дайте мне за это Нобелевскую премиюшечку! Народ России блюёт до крови от "западных ценностей".

Веденяпин
20.11.2009, 18:27
от пустой болтовни голодающих меньше не станет Почему голодающие не разберутся с теми кто их сделал таковыми рабом быть довольно глупо это знают все ,участь раба незавидна но проблема не неразрешимая Кстати уровень жизни рабочего в СССР был ниже чем в той же Англии у английского рабочего

Ведехин
20.11.2009, 18:36
Почему голодающие не разберутся с теми кто их сделал таковыми? Сегодня 21:27 Ростислав Журавский. Потому, что дуло танка длинней и толще палки голодного зимбабвийца и бесполезно лезть с ножичком на паровоз.

Веденяпин
20.11.2009, 18:42
я даже ни разу за Ельцина не голосовал А вот на западе экономика да капиталистическая а кроме экономики есть ещё и правовое скажем так поле на котором они взрастили и свободу и права человека у нас на этом поле ничего не посеяно

Аниканов
20.11.2009, 18:48
Наименование темы не корректно!

Аниканов
20.11.2009, 18:50
Журавский !Ак.какой уровень жизни был в Англии в 1914 году?

Веденяпин
20.11.2009, 19:03
Англия всегда отличалась высоким уровнем

Аниканов
20.11.2009, 19:11
Журавский;-)Ну и брехун же ты!В 1914 году имела средний возраст 35-40 лет.Россия -30-38 лет.До СССР ни одна страна не предоставляла отпусков своим работникам,кроме полиции,армии и ж/д.Ни одна женщина в мире не знала пред..и послеродовой отпуск!Это все появилось с рождением СССР! Бесплатное лечение было только в СССР!А в Америке до сих пор 50 млн.человек не охвачены медициной.Вот что такое Ленин.Болван!

Веденяпин
20.11.2009, 19:23
а почему не корректно ведь многие Ленина считают гением и многие злодеем но больше всё таки тех кто считает его злодеем и кстати так сказать голодающие не сколько раз наносили удар по своим хозяевам и брали власть начиная с парижской коммуны но толку мало и сегодня ведь вполне может власть оказаться у противников экономики на основе частной собственности но всё ли будет хорошо и в плане достатка и в правовом плане

Веденяпин
20.11.2009, 19:30
болванов у нас много я не в их числе в отличие от вас у нас сегодня свобода верить можно во что угодно и в кого у годно а я лично предпочитаю всё таки то что на самом деле

On-Line
20.11.2009, 19:32
….А в Америке до сих пор 50 млн.человек не охвачены медициной.Вот что такое Ленин.Болван!
Дмитрий и Люба будьте пожалуйста корректнее в адрес собеседников, предупреждение…, и уж если на то пошло Ростислав не самый ярый антиленинец в этой теме.
Если конечно Вы адресовали *это слово ему лично, а не как утверждение в адрес вождя революции, но и здесь найдется множество недовольных…(tr)

Веденяпин
20.11.2009, 20:37
когда мы русские у себя в России благополучно жить будем

Бентли
20.11.2009, 20:45
Ростислав, что там написали товарищи Гурные- Вот что такое Ленин-Болван!
Может они и правы(fr)!

Агапьев
20.11.2009, 20:54
Ирина,мне кажется,вот вы обживетесь как-то в Америке и разберетесь со всеми их президентами!Не завидую я им!!!:'( Особенно им нехорошо будет,если у вас "нажитые непосильным трудом" закончатся!!!:-(

Авиловичев
20.11.2009, 20:58
Вот что такое Ленин-Болван!
Ирина, вы видите и знаете то, что вам хочется знать и видеть...., но этого к сожалению вы лучше не стали.

Бентли
20.11.2009, 21:09
Господа, за меня не волнуйтесь! "нажитое непосильным " не закончиться, президенты Америки все в безопасности., Юрий Корчагин,а яс *каждым днем становлюсь все лучшеи лучше(так мне мой муж говорит) (fr)

Агапьев
20.11.2009, 21:25
Дай-то Бог,Да сохранит он все ваше,да отнимет чужое!!!Да приумножит ваше!!Только мне не понятно,почему такая печаль о нас,убогих?Аль в "Америках" надоело?Мне кажется дело тут вот в чём:не все задачи в России выполнены по добиванию остатков проСталинских настроений?Тогда "Миссия" будет выполнена!!!.?

Агапьев
20.11.2009, 21:26
Тесезеть!!!

Бентли
20.11.2009, 21:39
Александр Шалыгин, это ж надо так все в одну кучу! У Бога просить "чужое отнять"!
Александр, в "Америках"не надоело, а в "одноклассниках" по той же причине, что и Вы- общаться нравится. А Миссия-Миссия невыполнима! Нужны годы-долгие годы!

Алдонин
20.11.2009, 21:45
Февральскую революцию иногда называют «революцией генерал-адъютантов», намекая на решающую роль, которую сыграл генералитет в государственном перевороте зимы 1917 года.
Именно высшее офицерство, опора русской монархии, сыграло ведущую роль в ее гибели.
Александр,приведите,пожалуйста,всю ссылку.
Интересно почитать.

Авиловичев
20.11.2009, 21:50
Нужны годы-долгие годы!
Занятно. И кто вам такое сказал ?

Алдонин
20.11.2009, 21:51
Ирина,добрый вечер!
Вот не смотрел "Дух времени"(1,2),всё хочу постотреть(о нём столько разговоров).
Читал вчера в газете статью Пола Крэгса Робертса,помощника министра финансов в администрации Рональда Рейгана.
Автор восьми книг по экономике.
В 1975-78 работал в Конгрессе.
Был награждён за "выдающейся вклад в создание экономической политики США".
Статья называется "Крушение доллара".

Бентли
20.11.2009, 22:17
Дмитрий, Пол Робертс-американский дессидент-явление нормальное в демократических странах. Кстати, жизни его тут ничто не угрожает, как, например русским дессидентам. Так вот, читаю Пола и вижу, что, оказывается, я потратила все свои деньги, заложила недвижимость ( и деньги тоже потратила), и вообще ничего купить не могу. Да бросьте ,вы, Дмитрий, я сегодня поехала в Мэйсис мамае подарок купить-огромный мол-кружила долго, чтоб машину поставить-места нет, а Пол говорит, что не "окупают!Да врет он!

Алдонин
20.11.2009, 22:23
Так там так и было написано-диссидент.
Нет,интересно другое-что он пишет.
Поцитировать?
Есть и Нет-издание-SLON.ru.
Там тоже пишет.

Бентли
20.11.2009, 22:29
Дмитрий, я читала его работы. Многое -правда. Про огромный разрыв в зарплатах между средним бизнесах и финансистами-чистая правда! Топ-менеджеры финансовых компаний только бонусов к Рождеству миллион , а то и больше имели-и это была обычная практика. Министр финансов так и сказал " Мне кажется, что мы уснули за рулем на огромной скорости!" Так чтоДмитрий , в том, что он пишет есть доля правды. Но система тут построена так , что народ защищен даже во время кризиса. И , поверьте, фонари на улицах с точки зрения экономии выключать не будут!

Алдонин
20.11.2009, 22:35
Дмитрий, я читала его работы. Многое -правда. Про огромный разрыв в зарплатах между средним бизнесах и финансистами-чистая правда! Топ-менеджеры финансовых компаний только бонусов к Рождеству миллион , а то и больше имели-и это была обычная практика. Министр финансов так и сказал " Мне кажется, что мы уснули за рулем на огромной скорости!"
Ну так я о чём.
Но если это произойдёт с долл.,то в России будет обвал,да такой,что 1998 покажется.....шуткой.
Тут,кстати,то же самое-бонусы топ-менеджеров зашкаливают,а народ живет...так скажем-не очень....
(о регионах-молчу,кроме нефте- газодобывающих,но и там в последний год стало гораздо хуже).

Бентли
20.11.2009, 22:38
Прорвемся! Дмитрий, спасибо за приятную беседу! Всем хороших выходных!

Алдонин
20.11.2009, 22:40
Но система тут построена так , что народ защищен даже во время кризиса. И , поверьте, фонари на улицах с точки зрения экономии выключать не будут!
Он пишет,что система начинает давать сбой.
Конечно,лет 10 ещё будет нормально(при таком развитии событий).
А дальше?
Кстати,фонари и тут не выключают.
Горят.Даже в пустом,засыпанном снегом дачном поселке(ну там живут из 300 домов зимой человек 20).И главную дорогу чистят.(поперек неё-улицы(линии,как их называют,и номера:1-я,2-я,....до 8-й)

Бентли
21.11.2009, 04:30
Дмитрий, что значит "при таком развитии событий"? Развитый капитализм тем и хорош, что он очень гибок, постоянно что-то меняется. За 10 лет изменится многое. Так что Пол не очень хороший предсказатель, но диссидент -хороший. Когда в стране нет диссидентов, означает, что демократией там и не пахнет! А вот то, что у Вас фонари ночью горят-это здорово, я всегда рада слышать, что люди хорошо, спокойно живут.

Decadence
21.11.2009, 05:40
Ирин...в СССР тоже были десиденты...(тот же Солженицын)...Но по вашим репликам...демократией в СССР не пахло...Как понять?

Бентли
21.11.2009, 06:32
Светлан, не говорила, что демократие в СССР и не пахло. Правда, там дисседенты по тюрьмам сидели, в ссылках срок мотали. Пахло демократией, но очень слабо!

Бентли
21.11.2009, 06:33
Пардон-десиденты

Веденяпин
21.11.2009, 06:34
всё такм человека живущего за границей можно отличить от живущего в России даже по диалогу,веет спокойствием и уверенность в своём бытие Но давайте перейдём к делам российским На протяжении 15 лет все в основном говорят одно и тоже это не нормально и неинтересно По большому счёту все говорят об одном и томже о наличии еды машины и подобном Одни говорят вполне логично отхватить себе кусок побольше другие жалуются что им мало досталось Еслибы унас сегодня в России всё было как в США или в той же Бельгии подавляющее большинство вспоминало бы социализм чертыхаясь и окончательно его похоронилоВообще многим достаточно дать побольше баринус барского стола и они успокоятся Но лично я не хочу зависеть от того сколько мне смиловиться подать барин или тот же наш российский капиталист Чтоб нам понять за счёт чего в Америкедостигли такого уровня и почему наш социализм не принёс спокойствия и благополучия надо качественно поднять уровень нашей беседы

Астапенко
21.11.2009, 12:33
Демократия возможна только в справедливом обществе. Справедливого общества невозможно построить, не создав в обществе равенства (прошу не путать с уравниловкой). Равенство невозможно, где есть безработные и эксплуататоры. Выводы делайте сами. Рыночное капиталистическое государство этим заниматься никогда не будет. Только народное государство, поборов культ денег.

Абалаков
21.11.2009, 12:35
Юрий, вы бы еще Беляева процитировали, какое нах народное государство?

Веденяпин
21.11.2009, 15:07
какие выводы можно сделать Демократия должна способствовать тому чтоб конкретный человек в обществе смог отстоять в случае необходимости свои права Для демократии не столь важен тот факт плох человек или хорош для неё важно чтоб он отстоял своё право если он прав Капиталист должен организовать работу в целях получения нужной продукции и получая с этого определённые дивиденды после выплаты и налогов и той же зарплатыа отношения с рабочими регулируется трудовым кодексом который предусматривает работодателя а не эксплуататора И чем отличается народное государство от ненародного Лозунгами?Как можно побороть культ денег ?идеологией ?есть забавное выражение Чтоб не было воровства надо уничтожить человека Но подобные призывы можно отнести к бреду Просто надо серьёзно отнестись к вопросу Как добиться благополучия в нашем скажем так Российском обществе

Бентли
21.11.2009, 16:59
Упомянутый Александром Алданов
Не причиной ,конечно, но одной из причин большевистского переворота было безграничное чистолюбие авантюристов, которые в октябре 1917 года так искусно пустили в ход рычаг ненависти-крестьян к помещику, рабочего к капиталисту, людей, не носящих пиджака к людям , носящим пиджак...

Астапенко
21.11.2009, 17:04
Алексей Пермяков:
Во 1-х, если Вы о фантасте Беляеве, то многие его фантазиистановятся былью.
Может и «Продавец воздуха» будет реальностью.
Во 2-х, народное государство, это не значит, что «кухарка»управляет страной, а к власти приходят люди, которые прошли трудовые ступениснизу – доверху. Профессионалы, сочетающие в себе не только теоретическиезнания, но и практические.
При капиталистической системе управления, финансовыеструктуры формируют власть. Если я не прав, докажите!

Веденяпин
21.11.2009, 17:32
а какие страны у нас капиталистические и какими знаниями практическими и теоритическими должен обладать тот кто у власти в народном государстве

Веденяпин
21.11.2009, 17:34
кстати дело то абсолютно не в пиджаках

Астапенко
21.11.2009, 17:51
Тем-более не в штанах! Не знаю к какой категории отнести наши страны, но уж точно не к социалистическим.

Ветринский
21.11.2009, 17:55
Это ж надо додуматься до пиджаков...Всему миру давно известно причины русских революций...

Винни
21.11.2009, 17:58
"....При капиталистической системе управления, финансовыеструктуры формируют власть. Если я не прав, докажите!
Сегодня 20:04.."----------(E) ---------
-----------
1.Что такое финансовые структуры?
2.Что такое капиталистическая система управления?
3.Что надо доказать ?

Веденяпин
21.11.2009, 18:00
я о том что в той же америке говорят что страна у них демократическая а экономика капиталистическая То есть в первую очередь свобода ,права человека и вот в этих рамках -частное предпринимательство

Алдонин
21.11.2009, 18:42
Добрый вечер всем!
но одной из причин большевистского переворота
Ирина,а чем революция отличается от переворота?
Не тем ли,что революция меняет строй,а переворот-только правителя?

Алдонин
21.11.2009, 18:42
Александр,спасибо за ссылку.

Бентли
21.11.2009, 18:45
Константин , я понимаю, что Вы рады-радешеньки ко мне пристебаться фразой типа "это ж надо до такого додуматься". А я беседовала с Александром Савенко, посты которого мне всегда очень нравятся и которые я внимательно читаю. Вот он упомянул Албанова, а я сказала, что у меня всплыло в памяти этого автора. И главная мысль моя была, что он назвал это не революцией, а большевистским переворотам Не спешите радоваться , что кто-то тупее Вас, это Вам ни к лицу!

Веденяпин
21.11.2009, 18:57
кстати свобода и права человека в итоге дают такую логику Делай что хочешь но не погань при этом жизнь другому человеку и адеквактная реакция защищена правами человека естествено тоже Конечно лучше совершить экскурс в историю того как американское общество добилось своего сегодняшнего уровня и в правовом плане и в плане экономики После своей гражданской войны они сделали конечно не то что мы после своей В Америке и правда нет Обанаизма в отличие от Украины где есть Ющенизм никак мы от этого явления не можем избавится у нас свой ИЗМ в смысле диктовать свои условия можно устроить и на предприятии и рамках бригады кстати в Америке и договорная сис тема хорошо развита в договорах они всё от и до расписывают

Бентли
21.11.2009, 18:59
Дмитрий, я думаю, что это был заговор, путч, в результате которого кучка бывших мятежников распределила портфели и установила террор против того самого крестяьнства и вообще народа, ради которых, якобы и свершалось это действо.

Ветринский
21.11.2009, 19:09
Вот уж действительно абстракция ...Ирина ,могу Вас лично успокоить ,"пристёбываться"к Вам не имею никого удовольствия ,не морального ,не физического...А тем более выставлять кого то за глупца-тупийцу..Просто есть вещи очивидные и фактические...

Бентли
21.11.2009, 19:10
Ростислав, приведу пример (очень упрощенно) как отучили "гаишников" брать взятки на дорогах. Во-первых им повысили зарплату и дали бенефиты ( мед страховка и т.д). Т.е без образования калледжа человек мог заработать приличные деньги, работая полицейским-вырос престиж и люди стали держаться за свое место. Потом-прозрачность-если полицейский меня останавливает, он по радио уже сообщает за какое нарушение-т.е. без выписанного штрафа я уже не уеду и взятка не поможет никак-он не возьмет, да и я знаю, что давать бесполезно. Это упрощенно один из примеров.

Бентли
21.11.2009, 19:13
Насчет вещей очевидных и фактических (md), анекдот вспомнила, наверное, старый- в Третьяковке повесили новую картину"Крестьяне спрашивают уЛенина-ты кому землю отдал???????(dt)?

Веденяпин
21.11.2009, 19:15
конечно революция, переворот придумали потом для принижения события и в революции участвовали не только коммунисты и эссеры На Авроре и то далеко не все коммунисты были это потом всю власть присвоили коммунисты Одним из лозунгов кронштадского восстания был Вся власть советам и не смотря на то что матросы из Кронштадапринимали участие в революции коммунисты подавили их восстание Об этом в сочинениях Ленина написано Кстати и Ельцину Руцкой и Хасбулатов просили дать дополнительные потом в 93 выступили против него а он подавил их выступления одно и тоже у нас

Алдонин
21.11.2009, 19:22
Дмитрий, я думаю, что это был заговор, путч, в результате которого кучка бывших мятежников распределила портфели и установила террор против того самого крестяьнства и вообще народа, ради которых, якобы и свершалось это действо.
Ирина,может кучка заговорщиков и делила портфели,но страну до такого состояния за все время своего правления довел Николай II и его окружение.
мало того,непродуманные,запоздавшие лет на 40 реформы Столыпина(из переселенных 4 млн.крестьян обратно вернулось около 1 млн.) деньги,предназначенные переселенцам,разворованы наполовину.
Проигранная Русско-японская(а там-то как воровали).
Вобщем,Революция и 1905,и 1917-созрела снизу прежде всего.Народ поддержал Ленина.(Причем он ещё в 1916 говорил:революцию увидят наши дети).
Крестьянская война шла параллельно,жгли усадьбы,делили землю(1902-22).Большевики только в 1915 спохватились,что и крестьян надо бы агитировать.

Веденяпин
21.11.2009, 19:32
у нас тоже предлагают чиновникам зарплату поднять так чтоб они взятки не брали И ведь смысл революции был тоже далеко не в портфелях и терроре ПРОСТОЙ НАРОД НАДЕЯЛСЯ НА ЛУЧШЕЕ конечно и те кто пришёл к власти тоже хотели создать другое общество с другим укладом народным как они говорили но вот на что они делали главную ставку сегодня мало кто знает не смотря на то что десятилетиями говорят на эту тему

Алдонин
21.11.2009, 19:42
Вопрос в другом.
Достаточно было лишь небольшого толчка,чтобы громада под названием РИ рухнула.
и неважно,кто его нанес.Большевиков в начале 1917-10 тыс.человек,к концу года-350 тыс.
Продавали зерно в Европу.Но при этом урожайность(1910) Германия-28 ц/га,Франция-32 ц/га,Англия-40 ц/га,Канада-44ц/га.
Россия(в составе РИ)-южные области(Краснодарский,Ставропольский края и др.)-около20Ц/га,средняя полоса-мах 13 ц/га(если лето сухое и солнечное) и 7 ц/га-ели дождливое и пасмурное.На большей части терр.России вообще ничего не растет и расти не может.Россия-зона рискованного земледелия.Теперь вопрос:может ли страна,производящая мало продукции на ед.площади,продавать ее в страны,производящие ее гораздо больше?

Бентли
21.11.2009, 19:56
Дима, Вы мне детсво напомнили-радио, сколько чего убрали с га
Я скажу, тут едешь, едешь, полей вообще не видно-есть какие-то маленькие кусочки кукурузыи еще чего там не знаю, но это исключение. В супермаркет зайдешь-завалено всем и круглый год. Что-то с Израиля, что-то с Калифорнии, т.е. мы-простой народ, понятия не имеем, где, сколько выращивается, главное, что всего вдоволь и все доступно. Правда, фрукты не такие вкусные, как на Украине, но выжить можно. Т.е. система такова, что народу не надо слушать, какой урожай вырощен, все знают, что всего хватит.! Сейчас, кстати, во всю бесплатные индейки раздают ко Дню Благоговения. Очень трогательный праздник!

Веденяпин
21.11.2009, 20:02
как то приводили такие цифры что в 1913 только 13 % населения жило в городах Мы были огромной аграрной отсталой страной Плуг соха лошадь и изнурительный труд результатом которого распоряжался помещик в свою пользу конечно Населения много было кстати А РИ никуда не рухнула её просто переименовали и сегодня ещё существует половина РИ Россия это ведь русская империя по большому счёту кроме славян Россия никому не нужна но славяне сегодня предпочитают ныть как дети да всё недовольства вечные высказывать что их обижают

Веденяпин
21.11.2009, 20:07
а у нас про урожай всё время говорят и ещё иногда говорят по какому нибудь поводу что зима нагрянула неожидано

Алдонин
21.11.2009, 20:15
Ирина,радио-это,конечно,очень хорошо,но Вы не путайте ситуацию сейчас,и век назад.
Сейчас в стране заброшено и заросло кустарником 45 млн.ГА пашни(а сколько пастбищ?) из 110.
Сейчас закупается продуктов в год на 36 млрд.долл(Своему с/х в год дотаций-1 млрд.долл.).
Сейчас в регионах,даже в полузаброшенных деревнях(но если преезжает автолавка или еще есть магазин) мясо-Бразилия,Германия,Польша,Австралия.
Атогда выживание населения зависело от простой статистики-грубо говоря,что вырастил,то и сьел.
Вот раздувают тему голодомора 1932/33.
А о голоде в РИ 1910/11,(когда умерло 9 млн.чел).-молчок.
Голод был и в 1901/02(тогда называли помягче-недород).
Я не пишу о голоде в XIX веке.

Алдонин
21.11.2009, 20:22
Ответ:может,лишь отобрав ее(продукцию) у собственных граждан.Отобрали.Продавали.Получили сначала 1905.Ничего не поняли,начали идиотские,половинчатые реформы.
В итоге получили 1917.
Этой самой "элиты" было (вместе с духовенством) всего 4%.Рабочих-около 12%.Остальное-крестьяне,причем будущих "кулаков" было около 5%.Ессно,их не любили,называли "мироедами".Но главный враг-все-таки помещик.Приэтом агитаторы большевиков призывали скинуть царя,а заодно и помещиков.Но крестьяне не хотели трогать царя,хотели только избавиться от помещиков,и понятно почему-земля-то у них.
Земельная реформа опоздала лет на 40,неумело проведенное "освобождение" в 1861 затянуло этот узел еще крепче.Если бы не 1917,то последние выплаты за свое "освобождение" крестьяне должны были выплатить аж в 1932г.(!).1861-1932.Неплохо "освободили!

Алдонин
21.11.2009, 20:28
как то приводили такие цифры что в 1913 только 13 % населения жило в городах Мы были огромной аграрной отсталой страной Плуг соха лошадь и изнурительный труд результатом которого распоряжался помещик в свою пользу конечно Населения много было кстати А РИ никуда не рухнула её просто переименовали и сегодня ещё существует половина РИ Россия это ведь русская империя по большому счёту кроме славян Россия никому не нужна но славяне сегодня предпочитают ныть как дети да всё недовольства вечные высказывать что их обижают
Ростислав,верно,Сталин собрал её заново.(начал Ленин,Польше и Финляндии дал независимость).
Верно,13%-городское население.
Верно,труд(орудия труда)-как в XV-XVI в.,а на дворе уже было начало XX.
Все забирал помещик,он же и продавал.
А крестьянин думал,как дожить до следующего урожая.
Вот и почва для революции.(А вовсе не рабочие,коих было мало,их труд,кстати,тоже был каторжным)

Веденяпин
21.11.2009, 20:32
и сегодня так ине разобрались что же мешает нам делать то что способствует благополучию в нашем российском обществе в нашем российском государстве

Веденяпин
21.11.2009, 20:39
почва для революции и сегодня есть и такая же плодородная как в 17 но я думаю смысл всех революций в том чтоб не надо было затем к революциям прибегать но пока к сожалению это не так не идут у нас после революционные дела в нужном русле

Бентли
22.11.2009, 03:58
В истории нет сослогательного наклонения, но все же, удержи власть в 1917 году левые эсеры-Россия сегодня бы была, скорее всего на уровне Канады. Одним из их постулатов в программе -минимум было неприкосновение личности Сколько человеческих жизней было бы сохранено, не накрой Россиюбольшевистский террор...

Алдонин
22.11.2009, 04:11
Не была бы она,Ирина на уровне Канады....
Экономический потенциал?
Враги,коих всегда хватало,а значит,и войны?
Врагов и сейчас хватает.
То,что Вы озвучили-избитое клише времен Перестройки,не более...

Бентли
22.11.2009, 04:46
Дмитрий, может это и "клише", но я после поста Александра немножко пробежалась по информации об эсерах, вот и пришла мысль. А "штампы" времен перестройки уже не помню-времени много прошло, да и в моей жизни очень много чего поменялось.

Алдонин
22.11.2009, 05:07
Ах,вот оно что...
Ясно.
Ну а я эти "штампы" отлично помню....(тут мало чего меняется,а может,память хорошая)

Астапенко
22.11.2009, 07:32
Когда глубже начинаешь рыться в истории, сразу всплывает очевидное. Сегодня даже антисоветчики признают, что движущей силой российских революции был народ, только народ. Без него , ни бунты, ни революции не совершаются. А народ идет в революцию, тоесть на смерть, когда все - достали! Лучше помирать на баррикадах, чем подыхать рабом. Это понимали не только большевики с Лениным, но и все политические силы России, да и монархия. Разорвали Россию не большевики, а более многочисленная сила начала 17 года: кадеты, эсеры, октябристы, меньшевики, это они уничтожили монархию и бросили ее в грязь. Большевики подняли и создали ИМПЕРИЮ. Кстати, даже церковь предала Николашку, но это другая история.

Веденяпин
22.11.2009, 08:24
Нчего большевики не поднимали они мечтали и о мировой революции Россия была для них только территорией на которой они установили своё влияние Ленин говорил и о великодержавном русском шовинизме а как он кроил Россию создавая СССР Вообще если не его расскрой Ельцин не смог бы прийти к власти за счёт того когда одна половина России объявляет независимость от другой Всё таки вот что значит когда наши люди находятся за границей -они начинают говорить о НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ вот об этом очень хотелось поговорить да даже об этом и надо говорить

Авиловичев
22.11.2009, 09:11
они мечтали и о мировой революции
И что после неё, им никто не будет мешать, строить новую счастливую жимзнь, а вы бы о чем мечтали Ростислав, если бы видели смысл переустройства жизни, по вашему справедливому пониманию ? Встаньте на их место...

Веденяпин
22.11.2009, 11:35
прекрасный вопрос если коротко то лично мне ,именно лично ,очень надо чтобы общество в котором я скажем так живу а живу я в российском ,обществе чтобы оно было БЛАГОПОЛУЧНЫМ ,наличие рабов ,эксплуататоров ,диктата ,нищеты ,не делает его таковым

Веденяпин
22.11.2009, 11:46
а на их месте я делал бы ставку на права человека которые позволяют конкретному человеку отстоять свою правоту в условиях коллективной деятельности то бишь государства Коммунисты по другому хотели добиться установления справедливости в обществе кстати почему Ленин переименовал партию из социалистической в коммунистическую да и вообще мы в основном обсуждаем своё видение прошлого это конечно неправильно

Авиловичев
22.11.2009, 12:01
я делал бы ставку на права человека
Вы и в этих условиях сможете защитить свои права, даже не имея на это, никаких законных прав. Хорошо подумайте.....
Ростислав, вы ходите вокруг да около, а разгадка в нас самих, не все мы одинаковы, и без насилия долго ждать, когда один поспеет, а другой состарится.....

Астапенко
22.11.2009, 12:46
Ростислав, заслуга Ленина и его сторонников, не только в том, что они сумели взять власть в России, а в первую очередь в том, что они сумели ее удержать, создать демократическое общество для большинства и создать такую экономику, которая разгромила фашизм и освободила всю Европу. В России, при Сталине производительность труда была такая, что от зависти подпрыгивали все капиталисты. (Сегодняшний Китай). Не из под палки, а потому, что строили для себя. Но и ЗЭКИ работали, не за дарам же им хлеб есть.

Веденяпин
22.11.2009, 14:03
конечно хожу вокруг да около и конечно же и сегодня с помощью грубой но праведной силы можно отстоять свои права это всего лишь на всего будет адеквактной реакцией да даже если абсолютно все кто сегодня недоволен своим существованием прийдут на выборы и проголосуют против того кто сегодня и в думе и в правительстве может чтото изменится к лучшему Но кто то уже и не верит вообще в благодать а большинство и не знают что надо для того чтоб не творился беспредел ,не имеют представления , но при этомстараются возвыситься над своим собеседником вместо того чтоб разобраться кто прав а кто нет и почему

Веденяпин
22.11.2009, 14:31
у Ленина сплошные минусы и только один плюс который всё таки оправдывает его присутствие в России конечно же это Вторая Мировая война так быстро превратиться из аграрной страны в индустриальную да ещё после Гражданской Войны мы могли только благодаря непосильному труду в том числе и огромной армии репрессированных Города заводы росли как грибы Я сам из Норильска и прекрасно знаю историю этого города Не было ни какой демократии для большинства Ещё раз призываю почитать ленинские сочинения советского издания он не демократом был а коммунистом Ко Второй Мировой мы догнали Европу в плане индустриализации А теперь сравните рамеры Германии и СССР того времени почему Германия смогла нанести столь сокрушительный удар почему ПОБЕДА НАМ ДАЛАСЬ ТАКОЙ ЦЕНОЙ изза самодурстваСталина изза его неверия в то что Германия несмотря на договор может напасть Во Второй Мировой лучше всех выгядела Англия с 39 она довольно успешно противостояла немцам

Веденяпин
22.11.2009, 14:44
и на море она с ними билась и на суше в Африке и Гитлеру приходилось считаться с таким отпором По большому счёту Вторая Мировая это противостояние Англии России СШАпротив Германии и Японии но коммунистическая идеология внесла коррективы в умы Кстати в той же Англии всех кто бился с немцами называютветеранами Второй Мировой Войны

Авиловичев
22.11.2009, 15:38
Ростислав, Германия такая маленькая бе-ее, Россия такая большая ме-ее и такой сокрушительный удар летом 1941г. ей козявка нанесла, с которой уже воевали Англия и Франция с 1939г. так и справиться не могли. А Сталин всё убивал, резал и вешал, а остатки народа по тюрьмам сидели, жалко Ленин помер в 1924 в январе. Так вот, пока ты Ростислав будешь таким темным, не будет России счастья....:-D

Астапенко
22.11.2009, 15:42
Ростислав, скажите: Вы изучали историю? Или только историю Норильска? Пора знать, что Англия с Америкой вступила в войну с Германией только тогда, когда они поняли, что мы разобьем фашизм и без них. Кстати, огромный вклад в экономическое развитие нацизма внесла Америка. Так же Вы забыли, что Россия воевала не с Германией, а с нацизмом на который работала вся Европа (Испания, Италия, Финляндия, Япония, Румыния, Болгария и т.д.) Ростислав, вы, наверное, не знаете, что Сталин перед войной выпустил 14 тыс военных, которых в тюрьмы упрятала клика Троцкого. Вы, наверное, не знаете что в войне мы потеряли на фронтах примерно одинаково с Германией. Жаль, вроде Вы сибиряк, а правды о сталинской эпохе не знаете.

Веденяпин
22.11.2009, 15:56
за ЛЕНИНА сегодня очень много но во первых они не знают на что делал он ставку в создании справедливого общества и кто после этого тёмный и Ленин кстати к НЭПу перешёл отошёл несколько от принципов и демократы часто про это упоминали в 80 годах и главное почему у нас в стране так вольготно чувствовал себя Сталин? не надо делать из Ленина Бога и призывать всех молиться ему а тех кто не молиться объявлять еретиками с определёнными последствиями Всё это уже было

Веденяпин
22.11.2009, 16:16
я не сибиряк я северянин бывший вот только. Историю я знаю В Липецке где я сейчас живу есть военный авиацентр в нём готовили передВторой Мировой немецких лётчиков которые потом и Россию бомбили общепризнанные факты документально подтверждённые И ГЛАВНОЕ НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ВО ЧТОБЫ ТО НИ СТАЛО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ДАЖЕ НА ТО ЧТО ВИДНО И НЕ ВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ мы должны сделать выводы из допущенных ошибок а не возводить их в истину

Авиловичев
22.11.2009, 16:19
не надо делать из Ленина Бога и призывать всех молиться ему
Ростислав, я на него не молюсь, и вообще ни на кого не молюсь, но я его понимаю, и понимаю его реальную гибкость по обстоятельствам, любого врага превращать в друга, а потом в настоящего друга, не за страх, а за совесть..

Авиловичев
22.11.2009, 16:24
ГЛАВНОЕ НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ВО ЧТОБЫ ТО НИ СТАЛО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ДАЖЕ НА ТО ЧТО ВИДНО И НЕ ВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ
Ростислав у тебя бабья истерика и подростковый взгляд на жизнь. И это очень печально...

Бентли
22.11.2009, 17:00
...сегодня даже антисоветчики признают...
Слово из детства, неужели оно до сих пор имеет тот же смысл в умах многих,что и30 лет тому?.
Мой муж недавно говорит,"Боже, неужели я так долго живу, что жил еще при советской власти?". На всякий случай скажу, что он почти мой одногодка. Просто мы изменились,мир, друзья, так изменился, так все кругом поменялось, а менталитет у многих, "рожденных в СССР" и считающим ссср-самым лучшим , что случилось в их жизни,остался прежним-производительности труда при Сталине завидовали капиталисты-это фраза из времен доисторических. Простите, Юрий, ничего личного.

Бентли
22.11.2009, 17:00
Я обращалась к Юрию Шляхову.

Авиловичев
22.11.2009, 17:16
Я обращалась к Юрию Шляхову.
Ириночка, а почему не ко мне ?

Веденяпин
22.11.2009, 17:19
с этим постоянно приходиться сталкиваться когда нет аргументов начинают опускаться до уровня беседы по типу ДУРАК НЕТСАМ ТАКОЙ за ленинцами водиться такой грешок Вы знаете Ленина но я никак не могу услышать от Вас чёткого ответа на вопрос На что в первую очередь Ленин делал ставку в плане достижения торжества справедливости в обществе ?

Бентли
22.11.2009, 17:34
Юрочка, да вот прочитала сказку Ю шляхова про производительность труда, пионерское детство вспомнила. А к Вам,Юрочка, обращусь с вопросом, т.е. якбы Ленин не помер в 1924 году, страна достигла бы справедливого общества в рамках одной взятой страны? Это возможно?

Бентли
22.11.2009, 17:34
Простите, Ю Шляхова.

Астапенко
22.11.2009, 17:50
Ирина, жалко, что Ваш муж себя в старики записал! Мне 53, а я только жить начинаю. А когда сравниваю, что было и что есть, мурашки по телу. Понимаете, для кого-то пионерские лагеря "зона", а для меня "творчество" и много друзей. Для кого-то советская власть, это спереть что-либо, а для других это жажда первого поцелуя. А сегодня дальше "койки" смотреть не хотят. Да и с производительностью, это не я придумал, это президент нам напомнил.

Веденяпин
22.11.2009, 18:01
если сравнивать то что твориться сегодня в России и то что было в период застоя то сравнение не в пользу сегодняшнего А вот Ирина сравнивает с тем что в Америке Но лучше всего сравнивать с нормальным тогда картина вообще проясниться но что такое нормально и не нормально для многих опять вопрос как надоели вопросы без ответов многих и не волнует даже что они не всегда могут ответить на вопрос связанный с обустройством жизни а ведь он очень животрепещущий

Бентли
22.11.2009, 18:14
...президент нам напомнил
Юрий, ну да, ну еслипрезидент, тогда конечно (fr)

Авиловичев
22.11.2009, 18:19
Это возможно?
А почему нет ? Ведь советский период доказал эту возможность при полной независимости экономики СССР от остального мира. Насколько я знаю, желание общаться с СССР исходило от деловых кругов Америки и Европы, потому что это выгодно было для них, но даже если бы СССР наглухо отгородился бы от всего мира, то все равно бы развитие шло нарастающими темпами, но отставание преодолевалось бы более медленно и то примерно до 80х годов, ....

Авиловичев
22.11.2009, 18:27
.....а качественный скачок приходился бы примерно на 2000-е годы, но увы этого никто не стал терпеть, особенно перерожденцы-коммунисты, которым надоело быть ответственными за партию и весь народ. Надо учитывать, что работа партработников была нервной и порой очень неблагодарной, с инфарктами и нервными срывами, с завистливыми взглядами на запад, и с ревизией марксистско - ленинского учения в их умах. Их мучал один вопрос: За что ? Где оно светлое будущее ? И они стали, Ирина, мещанами и обывателями как и вы. На этом и кончилась советская власть...

Веденяпин
22.11.2009, 18:32
в России изобилие сырья мы можем существовать вполне автономно и в тоже время существовало слово дефицит В Японии нет сырья но как сегодня заявляют у неё самый большой военный флот еслиб не наше ядерное оружие она бы впоне могла бы двинуть его на спорные острова но я не от ом пока, а что еслиб у Японцев были в распоряжении такие богатые земли как в России, мы даже изобилием сырья не можем рапорядиться со 100 % эффектом

Веденяпин
22.11.2009, 18:38
А ПЕРВЫМ ПРИДУМАЛ ЛОЗУНГ ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ И ПОЧЕМУ ЕЩЁ ВО ВРЕМЕНА ЛЕНИНА ВЛАСТЬ ОКАЗАЛАСЬ ВСЯ У КОММУНИСТОВ В 21 ТОЧНО НЕ ПОМНЮ В КРОНШТАДЕ БЫЛО ВОССТАНИЕ ПОД ЛОЗУНГОМ ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ И ГОВОРИЛИ ЧТО ЛЕНИН ПРЕВРАТИЛ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ В КОММУНИСТИЧЕСКУЮ

Веденяпин
22.11.2009, 18:39
В СМЫСЛЕ КТО ПЕРВЫМ ПРИДУМАЛ

Астапенко
22.11.2009, 18:39
Ирина, Вы молодец! Понимаете, многих, зомбированных телевидением, вобще ничего не интересует, кроме привезенной с Запада, колбасы. Вы ставите перед собой вопросы и пытаетесь на них ответить, это большой плюс. Ростислав, кстати, тоже. Жизнь для мыслящего человека и состоит из вопросов и ответов. Не бывает идеального общества, но если сравнивать прошлый социализм (при "Горби" его не было), с нынешним бардаком, то тот на голову выше.

Авиловичев
22.11.2009, 18:42
а что если б уяпонцев были в распоряжении такие богатые земли как в России
..они жили бы как мы, и были бы русскими, а не японцами. Усек Ростислав.....

Астапенко
22.11.2009, 18:51
Лозунг "Вся власть советам!" был придуман эсерами и меньшевиками перед февральской буржуазно - демократической революцией. Большевиков до середины 17 года в них было мало. До приезда Ленина из Швейцарии в России было двоевластие, удобное и для "советов" и для временного правительства, потому что , и те, и другие были "оборонцами". С приездом Ленина, который повел решительную борьбу с "оборонцами", за перерастание империалистической (антинародный) войны, в гражданскую. Только тогда, когда народ развернулся на 180 гр. и пошел за Лениным (большевиками), а Советы стали большевистскими, они стали играть связующую и организационную роль.

Веденяпин
22.11.2009, 18:53
НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ БЫЛО БЫ ПО ДРУГОМУ КОНЕЧНО ВСЁ БЫЛО БЫ КАК В ЯПОНИИ НО ТОЛЬКО НА БОЛЕЕ ОБШИРНОЙ ТЕРРИТОРИИ а вопросы то несложные знаете на некоторые вопросы чтобы правильно ответить не надо быть семи пядей во лбу а достаточно быть просто нормальным человеком

Веденяпин
22.11.2009, 18:59
да правильно лозунг не Ленинский и было время когда мало представителей компартии было в советах но со временем коммунисты избавились от других а когда одна партия остаётся в совете зто уже не совет получается

Авиловичев
22.11.2009, 19:12
зто уже не совет получается
Правильно Ростислав, не как у нас в этой теме, а это уже бардак.....

Веденяпин
22.11.2009, 19:19
а для меня определение слово бардак такое Это когда собираются чтоб что то решить ,сделать ,а никто не знает как, но все что то предлагают и даже пытаются сделать Самое плохое что что то подобное роисходит у нас в политике

Астапенко
23.11.2009, 18:04
Ростислав, в 17 году Россия трещала по всем статьям. Временное правительство, которое после князя Львова возглавил Керенский, не только не улучшило положение народа, а наоборот ухудшило. Меньшевистские советы тоже ничего не могли сделать. Когда Ленин выступил на 1 съезде Советов и сказал, что только они могут спасти Россию, это в зале вызвало смех. Но Ленину хватило несколько месяцев доказать свою правоту. Большевики почти бескровно взяли власть, первыми декретами отменили смертную казнь, объявили "сухой" (самый успешный) закон, посадили всех за парты, начали план ГОЭРЛО. Рабочий класс Мира понял, что можно победить рабство.

Винни
23.11.2009, 18:19
"...Ленин выступил на 1 съезде Советов и сказал, что только они могут спасти Россию, это в зале вызвало смех..."---(E) ---
--------------
Чем больше Времени проходит с того памятного Дня , тем все ужаснее кажется тот смех...Неужели предвидели ? Неужели сегодняшний день --это и есть спасшаяся Россия ...

Веденяпин
23.11.2009, 18:34
У нас много и великих и великого но на нашем благополучии это не отражается Ленин и его последователи сделали всё для того чтоб социализм ассоциировали с диктатом и дефицитом А Вы смотрели кинохронику ,видели с какими лозунгами народ ходил в 17?

Астапенко
23.11.2009, 18:35
Александр, Вы забыли, что Китай был нашим учеником, пока Хрущев не испоганил имя Сталина. Я где-то вычитал, что в настоящее время генсек Китая, когда приезжает в Россию, обязательно посещает школу, где учился Ленин. Может Вы и руководство Китая считаете дураками?

Винни
23.11.2009, 18:49
Уважаемый Юрий! Миллионы китайцев ежегодно покидают свою Великую Страну...с одной только целью--сытно покушать.
Китайцы бегут из своего Экономического Чуда куда угодно,только не остаются на Родине.
Руководство Китая делает ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, что бы китайцы не жили в Китае...наверное, очень умное руководство...

Веденяпин
23.11.2009, 18:49
Китаю помогли американское финансирование и японские технологии а для чего

Винни
23.11.2009, 19:13
"...Я где-то вычитал, что в настоящее время генсек Китая, когда приезжает вРоссию, обязательно посещает школу, где учился Ленин. Может Вы ируководство Китая считаете дураками?..."--(E) ---
--------------
Я посещал не только школу ,где учился Ленин... бывал во многих Ленинских местах, несколько раз и в Мавзолее В.И. Ленина ...
Думаю, экскурсии по Ленинским местам не есть признак УМА... Во всяком случае на мне это не сказалось..
Генсеком не стал же... Здесь нужно что-то другое...

Веденяпин
23.11.2009, 19:24
для того чтоб стать генсеком?

Астапенко
23.11.2009, 21:33
Интересно, где Вы так научились, ловко все опошлить!
Я, так понял, что Вы посещали ленинские места, чтобы с большей ненавистью воспылать к Ленину и социализму?
Неужели и про Китай Вам нужно объяснять. Конечно, у них там не "царство Божие", но они сделали за последние 10 лет больше для страны и народа, чем любая другая мировая держава. Непонимаю, как можно спорить с неоспоримыми фактами.

Бентли
23.11.2009, 21:39
Юрий, ну, во-первых, замечу, что Александр и ненависть-вещи не сопоставимые, будьте терпимее к оппоненту.
Юрий, вот смотрите, Вы говорите, что я не поняла идеи ленинизма-допускаю, но-я уехала с Союза, когда мне было около 30 лет-возраст уже осмысленный.И не находите ли вы, что мое лично неприятие ленинизма именно от того, что я очень долго жила при социализме и уже очень долго живу при капитализме. Вот скажу вам как обыватель-ну лучше, легче и приятней жить при капитализме!

Евлашкин
23.11.2009, 23:55
Ирина не нужно сравнивать...Я родился,учился,жил и работал при социализме.Мне жилось очень хорошо.Кто хотел зарабатывать тот зарабатывал и не и не нужно все переворачивать с ног на голову.Большенство людей жили достойно имея все необходимое и чувстовали заботу государства.
Но то что происходит уже на протяжении 20 лет это не капитализм или капитализм с таким зверинным оскалом что социализму до него далеко(тому при котором я жил)
Да,наверно когда затевались эти реформы,на волне Горбачевской болталогии люди не видели куда их толкаю и все думали как хорошо заживут при капитализме...
Сейчас в стране 40%населения нищие,они что все лентяи?
Вряд ли,их обманывают и обирают власть,дельцы и мошенники которые присвоили себе все что сделал народ всего CCCР.
А по части "жить приятней при капитализме"тебе просто повезло...Жизнь такая штука-может и в"обратку"вывернуть

Василевский
24.11.2009, 00:15
В сентябре 2008года проехал от Шанхая до Пекина,Выне представляете ,что это такое,Да китайцы разбросанй по миру но деньги они высылают домой и поэтому Обама лез целоваться к генсеку ЦК КПК.Китай сейчас хранилище долларов и ценных бумаг США,Я не говорю про дома в которых живут люди а уж кто имеет семейный бизнес ,эти деревни надо видеть,Россия отдыхает Дороги ,скоростные железные дороги Сервис и цены вне конкуренции,Сказки про дешовую рабочую силу.Да заместо одного холодильника они с помощью механизации делают 10,вот тебе и дешевизна,а сейчас ещё и качественно делают,

Астапенко
24.11.2009, 07:51
И я об этом! Если бы Никита Хрущев и его клика не отравила Сталина, если бы идею социализма не предал бы Горбачев, Обама кланялся в ножки не генсеку Китая, а нам, советской демократии. Мы уже тогда жили при социализме, где было главное у человека, это работа. Да, пенсионеры не ездили по заграницам, а зачем ездить, когда СССР сам был как Мир. Я, как военный, каждый год бесплатно отдыхал (если хотел лечился) на побережьях Черного или Каспийского морей. Даже Китай пока до этого не дошел. Ирина, опять все свела к материальному благополучию. Это надо, но это не главное. Главное гордится своей страной , своей Родиной. Китайцы, кубинцы гордятся, а мы, сегодня, оплакиваем ее прозябание.

Василевский
24.11.2009, 07:58
Многие ведь думают .что собрать тот же Nikon или Codak которые ценятся на рынке .и очень качественны,Требуется миллион китайцев .Ничего подобнрго Автоматизация .квалификация которая в России в считанных городах.Эт и факторы дают китайцам забить мировые рынки товарами.

Василевский
24.11.2009, 08:03
Юра гордись ,кушай редьку с репкой ,Целуй попу парторгу и отдыхай раком на своих 5ти сотках.Кто против?Если человеку не с чем сравнивать?.Этого и добивались с зарождения сов ю власти.ты её экскдюзивный продукт.