PDA

Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

Галактика
27.02.2010, 00:38
Завод литья и штамповок ну насмешил у нас ЗАПОРОЖСТАЛЬ доменное мартеновское производство Алюминиевый комбинат Титаномагниевый комбинат 4 металургических комбината всесоюзного значения моторный завод моторы для Антеев 4 радиозавода Гидротрансформаторный комбинат Коммунар это все заводы гиганты судостроительный завод

Бентли
27.02.2010, 00:48
Марк, все достижения перечисляешь? Кому и по какой цене продавали все перечисленное тобой ?

Галактика
27.02.2010, 01:16
Не интересовало меня это еслиб знал бы что такое капитализм ни в жизнь бы не поехал никуда а первое кончил бы гниду меченую развалившую страну что Америку можно назвать нормальной страной гнусные джунгли где самая большая в мире преступность наркомания проституция коррупция ложь и лицемерие гнуснее страны придумать трудно

Бентли
27.02.2010, 01:43
Марк, да ладно тебе о" гнусной" Америке, расскажи лучше о достижениях страны Совьетов. Так какую продукцию и кому продавала "сверхдержава"? Ты там рассказывал о Запорожстале..ну и...?

Бентли
27.02.2010, 01:44
Кстати, а не помнишь, откуда брали сталь на советские самолеты?

Галактика
27.02.2010, 02:01
Самолеты не делали со стали самолеты делали с алюминия

Бентли
27.02.2010, 02:36
Марк, были части самолета, которые делали со стали. Наши сталевары просто не могли изготовить такую сталь-не было технологий, и закупали на Западе.
Авианосец-строили строили, так и не построили.
Помнишь советский телевизор-самый лучший? Качество-просто дрянь.
Пойми, Марк, при социализме технологии просто не могли развиваться, а ты-Запорожсталь! (fr)

Дерюгин
27.02.2010, 10:16
Наши сталевары просто не могли изготовить такую сталь-не было технологий,
Ирина,какие ваши.Из Оклахомы ?

Дерюгин
27.02.2010, 10:21
Пойми, Марк, при социализме технологии просто не могли развиваться, а ты-Запорожсталь!
------------------------------------------
ПОЛИТЭКОНОМ ДОМОРОЩЕННЫЙ :-D

Аринкин
27.02.2010, 10:22
Кстати, а не помнишь, откуда брали сталь на советские самолеты?
Самолёты из стали, заправлемые бенизином(про бензин в теме о Сталине писали). :-D:-D:-D(Y)(Y)(Y) Ирина, браво!

Аринкин
27.02.2010, 10:24
Авианосец-строили строили, так и не построили.
Ирина, почитайте:
http://aviaros.narod.ru/adm_kuzn.htm

Дерюгин
27.02.2010, 10:27
Ты там рассказывал о Запорожстале..ну и...?
----------------------------------------------------
Правильно о "Запорожстали"

Аринкин
27.02.2010, 10:29
Помнишь советский телевизор-самый лучший? Качество-просто дрянь
Помню, в теме о Сталине, уже кто-то сравнил Победу с Калиной, вот так и с телевизором. Ирине могу сказать, про качество телескопов и окуляров. Советские ТАЛы не уступали долгое время аналогичным любительским телескопам, выпускаемых в Европе... Между, прочим, созданная система Максутовым используется и по ныне, причём такими производителями как Мид и Целестрон...
А объективны для "Зенита" по качеству не уступают Кэноновский. Специально для своего Кэнона купил кольцо переходник, что бы Гелис-44 вкрутить.

Асланов
27.02.2010, 10:32
Уважаемая, многознающая Ирина! В составе ВМФ СССР находились аж пять авианосцев! Прежде чем говорить , прочитайте чего нибудь...

Аринкин
27.02.2010, 10:36
при социализме технологии просто не могли развиваться
Ну, куда там, нам до американцев, у которых стальные самолёты на бензине летают.
Система Максутова, работы Стаханов(именно головой, т.к. он особенности породы изучил), пшеницы Одеская-3, автомобиль "Победа", Москвич-402-407, "Нива", "ГАЗ-66", про ЭВМ тут почитаете:
http://historypc.narod.ru/SSSR.htm, космонавтика--вообще песня отдельная

Дерюгин
27.02.2010, 10:40
И еще Ирина.Производить удел одних,а продавать других.
То что во внешней торговле сидело жулье-факт.Понятно.?Америкосы боролись за рынки сбыта и продавали.Но это не значит,что их продукция была лучше советской.

Аринкин
27.02.2010, 10:53
Вот про экспорт Лад и Нив в Канаду:
http://www.zr.ru/a/120459/
в конце 1979 года дилеры «Лады» начали продажи советских малолитражек.
Газета New York Times вышла тогда со статьей под кричащим заголовком из серии: «Русские пришли!». Первой на канадском рынке появилась «шестерка» ВАЗ-2106, чуть позже – «Нива». Именно маленькому вседорожнику удалось завоевать сердца и кошельки канадских покупателей: в течение первых двенадцати месяцев было продано более 12 тысяч таких машин!
Читаем отзыв счастливого обладателя «Нивы» 1982 года выпуска

Аринкин
27.02.2010, 10:55
Машина не просто надежна – она красива, многие поворачивают голову мне вслед. Редкая заправка на бензоколонке обходится без выразительно поднятого вверх большого пальца или возгласов «красавица!». А вот другой комментарий: житель прерий купил для своей фермы подержанную «Ниву» 1990 года за 300 долларов, затем потратил еще около тысячи на ремонт и окраску, после чего также нахваливает свое приобретение. В первые недели его трижды (!) останавливали местные полицейские – мол, что это за марка такая? Фермер добавил, что в его гараже стоят…

Васечко
27.02.2010, 11:28
Учился когда-то в Белорусском политехническом институте,военная кафедра - танкист.Поразило ,что простым поворотом рычажка,двигатель танкаработает насолярке,бензине,керосине.Были умные люди.

Галактика
27.02.2010, 11:36
Ну насмешила меня эта украинская молодица из Америки она мне пытается рассказать сказки про металл технологии стали сама я не знаю кто а мне инженеру механику про авиацию рассказывает про технологии детский лепет только непонятно почему американцы так боялись СССР что тратили МИЛИАРДЫ на пропоганду вражьих голосов и когда их немцы прижали они завизжали и начали просить помощи у СССР

Галактика
27.02.2010, 11:39
Она просто живет в США и привыкла ко всей чуши что здесь разносят к дешевой приметивной рекламе расчитаной на идиотов и думает что уже и Россия и Украина на том же примитивно убогом уровне мне инженеру она рассказывает из чего делают самолеты.Хотя сама даже не представляет о чем идет речь.

Дерюгин
27.02.2010, 11:53
И так эти молодицы во всем.Что в политике,что в экономике,что везде.Хоть на дороге.Если она едет-расступайтесь "Я ЕДУ"

Галактика
27.02.2010, 12:12
Плевать пусть сказки рассказывает своим дружкам и деткам видал я таких для них самая самая самая страна Америка а критерий деньги тряпки машины но это только для их круга пусть себе тешаться

Аринкин
27.02.2010, 12:33
Дело в том, что и оставшиеся соотечественики будут рассказывать все эти байки своим детям.

Васечко
27.02.2010, 13:17
Эмигранты отработанный материал. В России они никого не интересуют.

Дерюгин
27.02.2010, 13:18
(Y) (Y) (Y)

Галактика
27.02.2010, 13:55
Мне не понятно что такое отработаный материал и почему люди должны интересоваться интересуют ли они кого то в России или нет я думаю что и Россия никого из них не интересует

Галактика
27.02.2010, 13:56
Но этот отработаный материал создал в Америке вертолет а не в России и многие приносят пользу Америке а не России таких хватает

Дерюгин
27.02.2010, 14:19
Речь не о Сикорском и других ему подобных.

Галактика
27.02.2010, 14:27
Это ясно но ведь пользу то они приносят не России и не СССР а Америке

Галактика
27.02.2010, 14:29
И к сожалению многие великие люди эмигрировав в США принесли туда свои открытия 75% всех открытий и достижений принесли США вновь прибывшие эмигранты рожденные в Европе

Васечко
27.02.2010, 14:33
Сикорский давно был ,а шваль( недостойная уважения из эмигрантов) нас достаёт каждый день. Если Вы там успешны - учите аборигенов!

Дерюгин
27.02.2010, 14:34
Марк,видимо Владимир имел ввиду эмигрантов определенного свойства.Пользу можно приносить где угодно.А стать"эмигрантом" и начинать огульно охаивать,все,что было "там"....видимо дело не в мировозрении человека,а в его социальной сути.его месте в обществе.Я могу понять даже Даниэля,Щаранского и других.он были диссидентами,когда это было опасно.А когда многие эмигрировали натянув на себя личину правозащитников,не являясь ими....Ну вы поняли.

Васечко
27.02.2010, 14:40
Можно и так.Приехал из Белоруссии и начал строить БАМ,КАТЭК и т. п. Скромно не учил других жить!

Галактика
27.02.2010, 14:41
А я наоборот был антисоветчиком но приехав в США понял что сильно ошибался и теперь вспоминаю нашу Родину СССР только положительно а ругаюсь с такой швалью что ругает нашу Родину я наоборот разочаровался полностью и в капитализме и в стране в которой живу и часто ругаюсь с ХВАЛИТЕЛЯМИ ЭТОЙ СТРАНЫ

Галактика
27.02.2010, 14:43
Меня даже выбросили из группы РУСКОГОВОРЯЩИЕ потому что их там было большинство и они на меня нападали на одного человек 10-12 сразу я отбивался и в конце концов я же оказался и виноват и я рад что ушел из этой гнусной группы

Дерюгин
27.02.2010, 14:50
Да,я тоже видел разных группах грызню "бруклинской клоаки"
Как в чане с дерьмом сидишь.Только янычара с ятаганом не хватает сзади.

Галактика
27.02.2010, 14:56
Да ты прав особенно в Бруклине они все гнусные и нападали на меня а я отбивался как мог

Васечко
27.02.2010, 15:15
За янычара я бы даже приплатил (в меру возможности российского инженера).

Винни
27.02.2010, 15:49
"...Оставь сказки парень про дип 200 и близко я не видел подобных токарныхстанков как наш Дип 200 и когда ты еше ходил в школу я уже работалинженером конструктором на Коммунаре так что не нужно сказкирассказывать а Дип 700 и сейчас врядли устарел на нем точили валыдиаметром метр и длиной 8-10 метров так что забудь что ты когото можешьпоучать повидал я столько что ты и через 20 лет не увидишь..."--(E) --
Марк! Я с уважением отношусь к Вашему почтенному возрасту, но это вовсе не значит что Вы больше видели и поэтому больше знаете...
Я так слегка намекал Вам ,что немного понимаю в производстве --ну например что на ДИП -700 можно обрабатывать и до 1400мм в диаметре, а на ДИП- 200 только до 400мм ...
но дело то не в этом...
а в том что детали сделанные на этих станках нельзя собирать в в узлы и механизмы современных машин--ну например ставить на автомобиль или в Сояно-Шушенскую ГЭС...
Сегодня нельзя отбойным молотком прокладывать туннели, нельзя лошадьми развить первую космическую...

Галактика
27.02.2010, 16:01
Ты приметивно мыслишь у меня работали специаисты несколько токарей которые делали детали так же точно не хуже станков с програмным управлением я работал в американской компании там были станки типа Дип 200 небольшие но сравнить даже близко нельзя было и не по всей америки работают на станках с програмистами универсальных станков до сих пор МАССА станки с програмным очень дорогие и не все компании ими пользуются навалом универсальных станков а вообще в США нет индустрии все в Китае и Мексике

Галактика
27.02.2010, 16:03
И я живу сегодня и только год не работаю так что я знаю хорошо что такое современное производство потому что потолок его АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в которой я проработал много лет

Винни
27.02.2010, 16:06
И еще, Марк! Я не сравниваю город Запорожье с городом Кременчугом...
Я же не написал , что у Вас в Запорожье нет промышленности...
Я говорю о том ,что все оборудование уже в 70 годах было устаревшее как технически так и морально...
Продукция выпускаемая заводами и фабриками в большинстве своем не выдерживала никакой конкуренции...
Мы заставляли страны третьего мира покупать,заметьте в долг, нашу отвратительного качества продукцию ...но после того как эти страны заимели выход на мировой рынок они стали покупать товары Запада, которые были и качественнее и дешевле...и наши заводы стали в связи с тем что прекратился сбыт...
Но это не главное...
Союз действительно отстал от передовых технологий в области производства, что не позволяло повысить качество выпускаемой продукции
Не зря была введена ГОСПРИЕМКА( правда хотели как лучше ,а получилось как всегда)...
Но и это не главное...
Мы не просто отстали --мы выбрали ошибочный путь...

Васечко
27.02.2010, 16:09
В конце 80-х стоял я в музее Комсомольска- на -Амуре. На токарном станке табличка: " на этом станке лет 25-30 работал стахановец,Герой Соцтруда и т.д и т.п." Я всего лишь инженер-теплоэнергетик,специалист по вращающемуся оборудованию.Он не мог быть спецом. За 30 лет любой механизм так разобьёт............

Винни
27.02.2010, 16:30
А путь этот электроника и вовсе не механика...
Ваш американский, похожий на ДИП-200,-только лишь похожий- похожий внешне..
а внутри коробки шестерни шлифованные, диски фрикциона сделаны из более прочной стали, к суппортам стоят дигитальные линейки...подшипники шпинделя с точностью до 0.0005 мм, а на ДИП--до 0.03мм
А ведь нам делать турбины .а не крючки--поэтому используют
СНС американской фирмы HAAC( хас),или японской SEIKO
или десятки других но никак не 70-летней давности ДИПы, которых и в Союзе уже в 70 годах снимали с производства...
...Молодость, юность ,ностальгия--это конечно хорошо...
но упаси меня боже работать на ДИП-700...
лучше уж вагоны разгружать...

Дерюгин
27.02.2010, 16:33
И еще, Марк! Я не сравниваю город Запорожье с городом Кременчугом...
"Урок географии.Учитель вызывает Шнеерзона к доске и спрашивает:"Чем знаменита пустыня Сахара".Шнеерзон помедлил и отвечает"Сахаром".Весь класс шепчет:"Песком,песком".Шнеерзон классу:"А,что я сказал рафинадом?"

Васечко
27.02.2010, 16:55
Александр,не все мы дураки.Когда я был оператором оптической центровки турбин,точность у нас была до 0.005 мм.Это было давно.Теперь никому не надо.

Аринкин
27.02.2010, 17:09
Это ясно но ведь пользу то они приносят не России и не СССР а Америке
Вообще то, первый вертолёт запустил советский инженер Камов и он же применил это слово к инжиру. До этого были разыне разработки, устройств похожих на вертолёт, причём за долго до Сикроского

Винни
27.02.2010, 17:11
Владимиру!
Это правда! И станок был ,и токарь был! И токарь этот скорее всего имел звание ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА.
И заслуженно имел!!!
В то время было много производственных починов.
Ну там всем известный--"Пятилетку за 4года". И делали за 4-е.
При разных натяжках --но все же делали...
А был и такой --"8 лет без капитального ремонта" ...
И я , например, не удивлен ,что один токарь на одном станке 25 лет отработал...
Были и другие токаря ,и еще больше лет на одном станке--пришел на завод в 20 лет отпахал на одном заводе в одном цехе и на одной и той же операции 40 лет--станок не меняли ему все 40 лет---и таких случаев тысячи....
Да , люди железные были--это правда!
И специалисты от Бога--тоже правда!
Но станок не менять 40 лет---это ни в какие ворота...во всяком случае это не показатель технического прогресса...
МИР за 40 лет ушел вперед --а Мы все на ДЕДА Ваню рассчитываем...

Винни
27.02.2010, 17:21
Владимир! Да понятно это ВСЕ... Никто не отрицает---ведь и в космос летали, и военная техника на уровне была...
Не дураки сидели...
Но в отсутствии внутренней конкуренции все направления производства охватить не могли.
Где-то выходили даже вперед Запада, но в большинстве своем отставание было огромным.

Дерюгин
27.02.2010, 17:28
Может переименовать тему:"Преимущества конкурентной зкономики,относительно плановой"?

Винни
27.02.2010, 17:35
Но мы же должны как-то все это вернуть к Теме про Ленина, то есть вернуться к "нашим баранам"...
И коль Мы говорили о производстве, о средствах производства--то частная собственность на средства производства оказалась более эффективной нежели общественная собственность...
И главное--при общественной собственности мы не достигли большего благополучия Народа, более высокого уровня жизни ...
оказалось, что и при частной собственности этот уровень , ну скажем мягко -не хуже...
ТАК СТОИЛО ЛИ ОГОРОД ГОРОДИТЬ--с ленинизмом...сталинизмом и прочим измом...

Андрущенко
27.02.2010, 17:39
Ну в отношении Машин Да и вообще что косалось облегчения или комфорта для народа ,тут надо сказать было далеко до Запада Или Америки . И в этом Было виновно наше правительство .да исам народ както не особенно и стремился Жили как сверху спускалиА если кто и чтото изобретал то это не пропускали НИИ . Помню двух Мужиков что сделали апсолютно новый автомобиль и только вмешательство Горбачева импоставили этот автомобильна учет И пригласили в НИИ но после этого о них тоже ничего не слышно.

Галактика
27.02.2010, 18:13
Александр не рассказывай сказки в СССР любой человек мог Б Е С П ЛА Т НО пойти к врачу я отработав 20 лет должен платить за прием 120-150 долларов это ТОЛЬКО ЗА ПРИЕМ анализ крови 70-100 долларов и это ты называешь ТАКОЙ ЖЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ в СССР люди платили за квартиру 7-10% от месячной зарплаты в США 60-80% от месячной зарплаты в США милионы спят на улицах и это ХОРОШИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ БАТЕНЬКА ДЕ ТС КИЙ ЛЕПЕТ

Винни
27.02.2010, 18:21
Марк! Какие доллары... о чем Вы пишите...
Это похоже на то,как Елена говорит об образовании своих детей--там заплатила 30 000 , там 50 000---
Елена не понимает, что когда называет такие цифры форумчане не удивляются дорогому образованию в США--они думают откуда такие БАБКИ у нищей жительницы США...

Винни
27.02.2010, 18:27
Детский лепет Марк--это когда говорят медицина БЕСПЛАТНО...
Не бывает БЕСПЛАТНО ничего в этом мире...
ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!!!
МНОГИЕ ЗАПЛАТИЛИ ПОТЕРЕЙ СТРАНЫ...
жили в одной,сейчас живут в другой--и это не только мы с Вами ...это и остальные форумчане...
Очень дорого обошлась бесплатная медицина...
Вы как -нибудь подумайте об этом на досуге...

Винни
27.02.2010, 18:28
Детский лепет Марк--это когда говорят медицина БЕСПЛАТНО...
Не бывает БЕСПЛАТНО ничего в этом мире...
ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!!!
МНОГИЕ ЗАПЛАТИЛИ ПОТЕРЕЙ СТРАНЫ...
жили в одной,сейчас живут в другой--и это не только мы с Вами ...это и остальные форумчане...
Очень дорого обошлась бесплатная медицина...
Вы как -нибудь подумайте об этом на досуге...

Винни
27.02.2010, 18:29
В двух экземплярах--что бы понятнее ...

Бентли
27.02.2010, 19:04
...Когда она едет, говорит-расступитесь все
Серега Егоров, вот тут Вы не прав-езжу я ЗАКОНОПОСЛУШНО, аккуратно и много ( у меня мама и дочь в другом штате). Вот зачем Вы, Сергей говорите о том, чего знать не знаете. . Я -то говорю о вещах всем известных-о Ленине, о СССР ( согласна, что со своей колокольни, согласна, что могу ошибаться)
О Вас-ни слова, заметьте. И Вас к тому же призываю.

Shvartch
27.02.2010, 19:13
...МНОГИЕ ЗАПЛАТИЛИ ПОТЕРЕЙ СТРАНЫ...

Не ну я понимаю, что вы в софистике профессионал, но в двух экземплярах - это слишком.
Да и утверждение о такой плате за медицину явный перебор.

Галактика
27.02.2010, 19:19
Кроме ГОВНА под названием Америка во всех странах мира все люди получают медицину БЕСПЛАТНО они зарабатывая платят НАЛОГИ государству а Александр чушь пишет и в его Израиле ВСЕ могут получить медицину почти ничего не платя

Винни
27.02.2010, 19:51
Перебор--не в утверждении...
Перебор --в оплате...

Андреенко
27.02.2010, 19:58
Марк, не могу поверить , что в США врачи откажут в неотложной помощи остро нуждающемуся в ней бедному человеку.... Есть же государственные службы, благотворительные фонды ?

Винни
27.02.2010, 20:03
Марк! Почти ничего --это 5% з/платы ежемесячно...
С каждого по 5% --этой суммы достаточно для организации медицины в стране.
Но у меня в СССР была з/плата равная этим 5% .
Следовательно, если Вы знакомы с арифметикой,-- то в СССР надо было высчитывать с каждого всю зарплату для организации только медицины ! А было еще и образование и культура и тысяча других вещей...
В общем не сходились концы с концами...банкроты стали...потеряли страну из-за бесплатной медицины...

Галактика
27.02.2010, 20:29
Юра плевать здесь хотели на людей ты что не слышал что ПРЕЗИДЕНТ ОБАМА ГОТОВИЛ РЕФОРМУ НО ГНИДЫ РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ЕЕ ЗАРУБИЛИ ЭТО ЖЕ МИЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ПРИБЫЛИ почему я терпеть не могу страну в которой живу потому что здесь если у тебя нет денег то плевали все на тебя посмотри на ГУГЛ фильм про Американскую медицину снял Майкл Мур Американец найди с переводом называется SICKO набери это на ГУГЛ и выскочит тогда увидишь ГНУСНЕЕ АМЕРИКИ СТРАНЫ В МИРЕ НЕТ

Галактика
27.02.2010, 20:31
А всякие израильтяне мне что то пытаются доказать вот еслиб им раз отказали когда они заболели сразу бы любовь к капитализму прошла бы

No Stress
27.02.2010, 20:56
коммунизм.. капитализм ... да нет ничего страшного что некоторые люди хотят жить в парнике среди дикого поля, приверженцы коммунизма никак не могут понять что ихбеда в другом , что парник ,который они хотят построить ущербен , - требует ухода-хозяина:-Dа он может быть как добросовесным так и пьяницей... -у парниковых растений обратного хода нет -по другому они жить не смогут,...- при любой трещине в парнике дикое поле проникнет. а при разрушении парника все зарастет "дикими" растениями которые более жизнеспособны и стойкие - тоесть финал всегда один-так или иначе"дикое" поле всегда побеждает. Оградить себя от "дикого" поля это всего лишь самообман, комплексыи иллюзии которые печально заканчиваются

Галактика
27.02.2010, 21:05
В Европе построили нормальный парник Европа это не Россия в 21 веке вполне возможно кончать на корню дикое поле

Андрущенко
27.02.2010, 21:38
Юра ! Зачем в Америку ехать ? Если нет страховки и ты не в состоянии заплатить то и в Германии даже пальцем не пошевелят . Так мало того что Ты платишь Страховку Так еще каждый квартал ты при посещении своего врача платишь наличными еще 10 евро .

Бентли
27.02.2010, 22:56
Марк, будь честным! Ты же знаешь, что у людей с малым доходом медицину оплачивает государство.
У меня медицинская страховка от работы, хотя тоже доплачиваю прилично-каждый визит-20($) .А у тебя, Марк страховки от работы нет? И государство тебе не дает-с доходом ($) 160 тыс ты уже не бедный, Марк.

Андреенко
27.02.2010, 23:11
мне трудно спорить с Александром о Германии, он живёт там....Но, мои друзья тоже живут там с их престарелыми родителями и никто никогда не сказал мне , что они лишены медицинской помощи, или получают её в ограниченном объёме... напротив....

Галактика
27.02.2010, 23:19
Ирина ЧТО ТЫ ВРЕШЬ ничего никому государство не предоставляет ты вроде не здесь ЖИВЕШЬ ПОЧЕМУ ОБАМА ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ РЕФОРМУ МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЫ ПОТОМУ ЧТО 47 МИЛИОНОВ АМЕРИКАНЦЕВ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ медицину и каждый год потому что не получают мед помощи умирает 20 тысяч американцев я год безработный не могу пойти к врачу потому что нет страховки а прием 120 долларов

Галактика
27.02.2010, 23:21
Что ты придумала государство оплачивает ничего государство не оплачивает здесь всем распоряжаються бандиты страховые компании

Галактика
27.02.2010, 23:23
Ты глаголдещ детский лепет в Майами работая в компании должен был платить 90 долларов в неделю за страховку а потом идя к врачу к семейному сначала доплата 20 долларов а он посылал к специалисту доплата 60 долларов

Бентли
27.02.2010, 23:23
Марк, не волнуйся, мы наверное в разных странах живем.
Я сейчас тебя вообще добью-когда мама моя едет на прием к врачу, за ней машину присылает ( город оплачивает).

Бентли
27.02.2010, 23:26
А страховок разных, Марк , очень много,. Компания у тебя, наверное, была не очень. Я доплачиваю 40 в неделю и за визит 20-не важно-терапевт или специалист.

Бентли
28.02.2010, 04:40
Но система медицинского покрытия правда далека от совершенства. Маленьким бизнесам и людям, которые не нашли работу, на которой дают медицинское покрытие, страховку купить ужасно дорого. И к доктору пойти тоже.Бедным-им легче, за них государство платит.
Марк, ты не отчаивайся-Обама продолжает борьбу за реформу.Но,Марк, побольше оптимизма, тогда и работу найдешь, а ненависть к стране, в которой живешь-плохой помощник и в поисках работы и вообще по жизни.

Васечко
28.02.2010, 06:12
Мораль: "Стоило ли ехать за границу,если и у нас помереть легко?" Поэтому и не любят у нас наглых эмигрантов.

Shvartch
28.02.2010, 12:21
Ой, ну наконец-то Ирина призналось, что в ее Америке не все так благополучно, как она тут расписывает. :-D

Галактика
28.02.2010, 13:07
Вы просто Ирина не знаете что ВО ВСЕХ ШТАТАХ США СВОИ ЗАКОНЫ я тоже жил в Нью Йорке там намного лучше в штатах где у власти ДЕМОКРАТЫ эти вопросы намного лучше решены а в штатах где РЕСПУБЛИКАНЦЫ южных Флориде Джоржии Луизиане Нью Мехкико ужас но вы то думаете что как в вашем штате Нью Джерси вот потому и разное видение а я этого тоже не знал пока не приехал во Флориду самый гнусный штат в этом это Флорида

Галактика
28.02.2010, 13:11
Один год я имел карточку госпиталя для нищих вот опишу их сервис раз в 3 месяца вызывают взвесят проверят давление и измерят рост спросят на что жалуешься я пожаловался на кишечник хотел чтоб сделали колоноскопию они сказали мы вас поставим на очередь поставили и за год очередь не подошла вот такие госпитали для нищих людей так что не верьте всей этой чепухе.Вам это трудно представить потому что народная пословица это обьясняет СЫТЫЙ ГОЛОДНОГОНЕ ПОНИМАЕТ

Галактика
28.02.2010, 13:16
Вот и все брат моейжены тоже жил в Нью Джерси но на пенсию приехал во Флориду до этого он ей не верил когда она ему жаловалась но здесь очень быстро поверил когда с него содрали еще кучу денег за услуги которые там в Нью Джерси тоже делали и денег не брали.И страна и капитализм ГНУСНЫ посмотрите лучше честный фильмы Майкла Мура об стране где мы живем он в отличие от вас и меня АМЕРИКАНЕЦ фильмы называются Sicko о медицине в США и последний фильм Капитализм история любви

Бентли
28.02.2010, 14:43
Марк, желаю Вам скорее найти работу и со страховкой, жизнь станет легче и приятнее.

Галактика
28.02.2010, 14:56
Ирина о какой работе вы говорите для человека 64 лет когда молодых сейчас никуда не берут я и работая не мог офордать страховку это ХЮМАНА 100 долларов в неделю + докторам за прием 20+60 Поэтому эта гнусная нечисть(республиканцы) и зарубили план Обамы потому что это МИЛИАРДЫ В карман иншуренс компаний посмотрите те фильмы что я вам дал взгляните РЕАЛЬНО на законы и реальность этой страны ведь это ГНУСНО ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ НЕ ДАЕТ В С Е М своим гражданам медицинских услуг БЕСПЛАТНО Е Д И Н С Т В Е НН А Я

Бентли
28.02.2010, 18:54
Марк, если Вам 64, то не страшно-в 65 лет получите Medicare, он оплатит 80%медицинских расходов, купить вторую -AARP, например-недорого. Да и пенсия у Вас , Марк, будет, исходя с Вашей зарплаты до увольнения$160 тыс немаленькая, и дом Вы уже выплатили ( или квартиру), и фонды у Вас наверняка какие-то есть. Не жизнь, а малина. Подождите один год и -наслаждайтесь! Не смотрите Мура, смотрите такие фильмы как Benjamin Button. Жизнь, Марк, прекрасна!

Галактика
28.02.2010, 19:05
Ира кто вам сказал что у меня зарплата была 160 тысяч это вы что то спутали это раз а во вторых без медицины можно сдохнуть за неделю не говоря о одном году а всем людям до 65 лет что делать вот вопрос и ничего хорошего в 65 лет нет поверьте мне тем более в стране в которой я прожил 21 год родной она мне не стала все чужое буквально ВСЕ

Галактика
28.02.2010, 19:06
А ваша мама наверное получает ССАЙ да и Нью Джерси штат более нормальный чем флорида

Бентли
28.02.2010, 19:15
Марик, моя мама живет в Нью-Йорке, там так же как и в Нью-Джерси- пенсионерам живется лучше всех.
То, что для Вас в стране , где Вы живете все чужое, Марик, называется депрессией. Марк, займись йогой-дешево и полезно!

Винни
28.02.2010, 20:19
"А всякие израильтяне мне что то пытаются доказать вот если бы им раз отказали когда они заболели сразу бы любовь к капитализму прошла бы
Вчера 23:31"-(E)
Марк! Ну так же нельзя вести разговор.
Вот если бы я сдох, а лучше что бы дети мои сдохли -так я бы конечно полюбил бы сталинизм.
Марк! Вы же имеете право на репатриацию... Что вы там сидите и на всех свое зло выгоняете. Плохо в США --переезжайте в Израиль... Плох капитализм--попросите политическое убежище на Кубе или у Чавеса --это же рядом...
США --это не Ваша страна,это не Ваша Родина--письмо Путину или Медведеву--Вам и цены не будет...
Или Вы собираетесь переделать Америку...
Я понимаю:
Вы не нашли чего искали, Вы разочарованы --Ну так Вы не одиноки в этом мире... Таких как Вы --миллиарды, это власть имущих -единицы.
Штат не подходит-поменяйте место жительство.
63 года-не возраст , заведите любовницу , наконец.
И вообще -перестаньте бегать по врачам.
Что будет-то будет.Счастья Вам.

Винни
28.02.2010, 20:19
"А всякие израильтяне мне что то пытаются доказать вот если бы им раз отказали когда они заболели сразу бы любовь к капитализму прошла бы
Вот если бы я сдох, а лучше что бы дети мои сдохли -так я бы конечно полюбил бы сталинизм.
Марк! Вы же имеете право на репатриацию... Что вы там сидите и на всех свое зло выгоняете. Плохо в США --переезжайте в Израиль... Плох капитализм--попросите политическое убежище на Кубе или у Чавеса --это же рядом...
США --это не Ваша страна,это не Ваша Родина--письмо Путину или Медведеву--Вам и цены не будет...
Я понимаю:
Вы не нашли чего искали, Вы разочарованы --Ну так Вы не одиноки в этом мире... Таких как Вы --миллиарды, это власть имущих -единицы.
Что будет-то будет.Счастья Вам.

Винни
28.02.2010, 20:20
Я понимаю:
Что будет-то будет.

Винни
28.02.2010, 20:21
В двух экземплярах--не доходит...
Послал в трех...

Галактика
28.02.2010, 21:26
Ира Нью Йорк не сравнить с Флоридой там ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ штат и все старики имеют все бенефиты ССАЙ фут стемпы но аферизм там страшный ССАЙ можно купить(врач сделает) за 5 тысяч и всякие аферы ужас я там прожил лет 8 знаю как там все делается

Галактика
28.02.2010, 21:29
Советы давать не очень трудно это понятно но я выражаю свою точку зрения вы свою вот и все а что в Израиле делать тоже самое что и США везде корупция и лицемерие и ложь одни живут как в раю а большинство перебиваются

Винни
28.02.2010, 21:37
Знов за рибу грошi...
Так Вы же мечтаете о бесплатной медицине , и Израиль сами же привели в пример...
В первый же день приезда вступите в больничную кассу. Вам выдадут карточку...ну и ходите по врачам...

Андреенко
28.02.2010, 21:46
О медицине . Бесплатной - в период "развитого социализма" . США - 200000 операций аорто - коронарного шунтирования в год. - СССР - 200... Марк, я думаю, что Вы догадываетесь ,что их делали не всем....Даже за деньги.....

Галактика
28.02.2010, 22:00
Евреям из США не дают корзинуа как жить самому дети наверняка не поедут сюда да и вообще 2 эмиграции за одну жизнь это слишком

Галактика
28.02.2010, 22:03
Да в те времена шунтирование не делали в СССР когда я там жил но здесь тоже не сделают еслии нет покрытия(страховки) сейчас усекаешь Юра хотя сейчас эта процедура длиться 1.5 часа и сравнивать нечего сейчас и там и здесь гнусная система КАПИТАЛИЗМ то есть ОДНИ ЛЮДИ РАБОТАЮТ НА ДРУГИХ САМИ В Ж,,,,,,,А ТЕ НА КОГО РАБОТАЮТ БОГАТЕЮТ

Винни
28.02.2010, 22:07
Но членом больничной кассы станете сразу...
Впрочем , здесь Вы правы--что бы опять и все по новой--силы не те ,и энергия не та...

Галактика
28.02.2010, 22:11
У меня была такая мысль лет 5 назад но потом понял НОВАЯ СТРАНА НОВЫЙ ЯЗЫК ЕХАТЬ САМОМУ ЖЕНА НЕ ПОЕДЕТ ДЕТИ ТОЖЕ А СЕЙЧАС И ВНУЧАТА ПОЯВИЛИСЬ вот и решил никуда не срываться ждать до 65 тогда получу медицину если доживу.Но систему ненавижу не только изза медицины здесь во всем ЛОЖЬ и лицемерие процветает это база в этой стране это джунгли каждый по себе и за себя

Винни
28.02.2010, 22:14
Ничто не ново в этом МИРЕ...

Дерюгин
01.03.2010, 05:55
----------------------------------
А кроме больничной кассы.Или работать только на аптеку.?

Аринкин
01.03.2010, 06:40
Вот зачем Вы, Сергей говорите о том, чего знать не знаете. . Я -то говорю о вещах всем известных-о Ленине, о СССР ( согласна, что со своей колокольни, согласна, что могу ошибаться)
Ирина, вы не с колокольни ошибаетесь, а вообще, в элементарном. Делая рассуждения о технике заявляете про стальные самолёты на бензине...Куда там про СССР и Ленина? Кстати, вы так и не дали комментарий к моему посту про оптику, машины, учёных и т.п. Как обычно ушли от темы? Я уж молчу про число священиков, которых в лагерях замучади столько, что и во всей РИ ни когда не были...

Аринкин
01.03.2010, 06:59
США - 200000 операций аорто - коронарного шунтирования в год. - СССР - 200
Видать в США больных больше :):):)

No Stress
01.03.2010, 08:11
там живут дольше

No Stress
01.03.2010, 08:26
Марк Каплун. в союзе не понравилось уехали, в Израиль не поехали понятно почему -стреляют(dt):-(. в США тоже не нравится, получается что там хорошо где нас нет? е человеческие отношения это смесь не только корысти но и любви, ненависти, привязанностей, обязательств и т.п.- вы только одно видите. Не прощать нужно только предательства к остальному нужно относится с некоторым пониманием всетаки(dt) .... хотя чаще наблюдается другая парадоксальная картина, предательства прощаются а за мелочь загрысть готовы - так мысли в слух:-(

Аринкин
01.03.2010, 08:29
Ныне да, но в СССР в 60-х годах она достигла цифры в 69-70 лет, а детская смертность уменьшилась до 7 на тысячу. В одной группе я уже делал сравнительный анализ, опирась на сайт Демоскоп ру и ещё пару. Правда сравнивал не США и СССР, а РИ-СССР нач. ХХ века и далее.

Галактика
01.03.2010, 12:40
Отвечаю Панову в отличие от тебя я понюхал пороху такого что ты врядли понюхаешь я отставной капитан Советской Армии и 2 года провел в Афганистане а в США поехал только потому что много лет слушал Голос Америки и верил во всю эту ложь да и жена у меня была не еврейка а значит по еврейским законам и дети не евреи но вот приехав в США я уже через год убедился что все вражьи голоса врали и уже через год я стал СОЦИАЛИСТОМ хотя работал и не так плохо зарабатывал

Винни
01.03.2010, 20:53
----------------------------------
А кроме больничной кассы.Или работать только на аптеку.?
Сегодня 08:55
-----------------------
Для прояснения ...без хохм...
В первый день приезда Вы сразу же получаете гражданство ( если подпадаете под закон о репатриации) и вместе с ним становитесь на учет в любой их 4-х больничных касс--- работать при этом совсем не обязательно.
Вас действительно уже в этот первый день примет любой врач той больничной кассы в которой вы зарегистрировались и при надобности назначит и лечение и операцию любой сложности--ВАШ КОШЕЛЕК (доход) БОЛЬНИЧНУЮ КАССУ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
" Больничная касса"--это комплекс медицинских учреждений с терапевтами, семейными врачами,поликлиниками и больницами.
Если ты работаешь с тебя высчитывают 5% от дохода, если не работаешь--не высчитывают..., но лечат.
Это все относительно медицины...
С другими вещами--по другому...

Галактика
01.03.2010, 21:45
Вот вы сами описали различие Израиля и Америки а здесь в этом дерьме под названием США никаких больничных касс плати наличные нет наличных сдыхай вот и вся демократия НО 2 эмиграции за одну жизнь это ох как нелегко А КАК С ЖИЛЬЕМ ПРИЕХАЛ И ГДЕ ЖИТЬ ?????????
Я узнавал в наших еврейских центрах АМЕРИКАНСКИМ ГРАЖДАНАМ ПО ПРОГРАММЕ НЕФЕШ БАЙ НЕФЕШ НЕ положена корзина то есть они предпологают что из Америки люди приезжают богатые а как с жильем и как с доходом а ???????????????

Андреенко
01.03.2010, 21:48
"США - 200000 операций аорто - коронарного шунтирования в год. - СССР - 200
Видать в США больных больше"(E)
Циничное, и я думаю непродуманное заявление автора скопированного поста, подрывающего доверие к остальным его заявлениям....По причине этого отставания во многих регионах РФ до сих пор погибают тысячи людей, лишённые современных высокотехнологичных вмешательств.... Впрочем, вполне типичное , для "одухотворённых " любителей производить "пушки вместо масла"....

Бентли
02.03.2010, 02:33
...делая рассуждения о технике....
Юра, не "делай рассуждения" (fr). А то ржу-не-могу.

Бентли
02.03.2010, 02:39
Юра Соломонов.

Аринкин
02.03.2010, 06:57
Тёзка, такие заявлени яделаются с таблицей смертности, а не с кол-во операций :)

Аринкин
02.03.2010, 07:03
Первая смерть от СПИДА в СССР зафиксирована в 1987 году, через год отмечено 200 случаев.
А как дела в передовом США? А г-н Розенштейн. Ирину не спрашиваю, она только личности может обсуждать, в виду остутсивя технических и исторический знаний.
Можно пройтись по гепатиту, сифилису и другим болезня. И сравним объём в США. Главное--профилактика, а не леченией. Так, что г-н Розенштейн, не волнуйтесь. Мнение о том, что у нас больных было меньше, вами не опровегнуто. Отсюда и могло быть и меньше операций.

Запретный Пмад
02.03.2010, 08:15
Спид....(H)Это же биологическое оружие,чтоб Африканцев извести.Золотой миллиард рулит!
А гриппы: птичий,козий,собачий,свиной,телячий (ch)
http://rutube.ru/tracks/2288165.html?v=fca024beb6d3bdff9085fbf7e72d2268

Агапьев
02.03.2010, 11:43
За год в Россииот сердечно-сосудистых заболеваний умирают более 800 тысяч человек, иэта печальная статистика растет. В 2007 году эта цифра перевалила аж за890 тысяч.
Накануне Международного Дня сердца, который отмечается 30сентября, руководитель Российского кардиологическогонаучно-производственного комплекса МЗ РФ Евгений Чазов рассказал о проблемах кардиологии в России.
"По количеству больных с данным типом заболевания Россиястоит на первом месте в мире. Главная проблема россиян - в ихнаплевательском отношении к здоровью, наркомании и алкоголизме", -заявил Евгений Чазов.По его словам, на развитие болезни и смертельные исходы влияетнесколько факторов. Первый - психо-социальный, то есть чем хуже живутлюди, тем больше работы у кардиологов. Так, пики смертности отсердечно-сосудистых заболеваний приходились на 92 - 93 годы, когдастрану "лихорадило".
Кроме того, в России полностью нарушена система профилактикизаболеваний.

Агапьев
02.03.2010, 11:43
За последнее время число санитарных частей и санаториевсократилосьвдвое. На сегодняшний день в стране насчитывается около 40миллионовлюдей с повышенным артериальным давлением, в поликлинниках изнихнаблюдаются только 10 миллионов, а лечатся всего лишь 3 миллиона.

Запретный Пмад
02.03.2010, 12:01
И чего? Ну сократилось население страны на 30млн.человек это ж не предел...

Галактика
02.03.2010, 12:30
О чем можно спорить капитализм это самое ГНУСНОЕ что может придумать человечество а американский капитализм это пик ГНУСНОСТИ и когда люди живущие в Америке начинают это гавно защищать мне становиться СМЕШНО в отличие от них МНОГИХ я ХОТЬ И ЖИВУ В США Я ЯСНО ЭТО ВИЖУ И ЧЕСТНО ПИШУ ОБ ЭТОЙ СТРАНЕ

Галактика
02.03.2010, 12:32
А кучка которой выгодна эта система(владельцы бизнесов) и их лизоблюды всячески стараются оббелить систему рассказывая сказки лучше смотрите об Америке фильмы Майкла Мура которого буржуины ненавидят за то что он честно говорит ПРАВДУ об этой стране

Агапьев
02.03.2010, 14:43
http://reporter.reporter.ru/reports/1035 –
Это ссылка к сердеч-сосуд. забол. для интересующихся.

Агапьев
02.03.2010, 15:29
коммунизм.. капитализм ... да нет ничего страшного что некоторые людихотят жить в парнике среди дикого поля, приверженцы коммунизма никак немогут понять что ихбеда в другом , что парник ,который они хотят построить ущербен , - требует ухода-хозяина:-Dа он может быть как добросовесным так и
Поживём - увидим!!!Как вы ,капиталисты, построите государство полного комфорта для народа,Вы 20 лет растаскиваете и растащить не можете.Будь оно ,ну как Польша - давно бы растащили страну по кусочкам.Но,Скоро придет тот ,которому наплевать будет на ваши обширные познания в строительстве кап. государства!Вы на побегушках будете у него!

Андреенко
02.03.2010, 16:12
"Мнение о том, что у нас больных было меньше, вами не опровегнуто. Отсюда и могло быть и меньше операций."
опровергать , что солнце всходит на востоке ? 1% россиян по прежнему умирают от сердечно - сосудистых заболеваний, тогда , как в США смертность от них чуть более 25 - 30% ..... Но причём здесь " СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА" ? в США , ИЛИ ГДЕ ТО ЕЩЁ? О Россиянах обязано заботиться российское правительство , а не американское.....

Андреенко
02.03.2010, 16:13
Извините , опечатка Разумеется 51% россиян ....

Андреенко
02.03.2010, 16:17
"Но,Скоро придет тот ,которому наплевать будет на ваши обширные познания в строительстве кап. государства!"(E)
МЕССИЯ ?

Андреенко
02.03.2010, 16:19
я всё больше склоняюсь к мысли, что " сильную руку" ждут люди не расположенные брать ответственность на себя.... и чем меньше расположенность, тем больше ожидания....

Ведентьев
02.03.2010, 16:21
Но,Скоро придет тот ,которому наплевать будет на ваши обширные познанияв строительстве кап. государства!Вы на побегушках будете у него!----------Везде одно и тоже...ну и к чему истерики?Кто то ,куда то придёт....кого то спасёт,кого то накажет...не надоело?надо было раньше думать,а то в газетах мы чемпионы были,а в холодильниках килька с кефиром..

Агапьев
02.03.2010, 16:49
Кто то ,куда то придёт....кого то спасёт,кого то накажет...ненадоело?надо было раньше думать,а то в газетах мы чемпионы были,а вхолодильниках килька с кефиром..
Да я про иностранный капитал,Свой-то навряд ли придет.Перед 1-ой мировой иностранцы владели 80-90% собственности России!
Сергей,вы ,видно, плохо трудились на трудовом поприще,если питались кефиром,да килькой,либо всё пропивали,а признатся в этом стыдно.Я ,например, по молодости с мамой при её з\п в 45 р\месяц не голодал,но и не жировал,а когда стал работать токарем,то дела были в порядке:одевался даже неплохо, питание прекрасное,2 раза в неделю поход в "кабак" с 5-6 рублями на вечер - бутылка вина за 2,5-3р. +закуска!

Бентли
02.03.2010, 17:00
Александр Шалыгин, Вы как, по-моему Живонетский-не знал другого-Запорожец-классная машина!(fr)

Агапьев
02.03.2010, 17:10
Александр Шалыгин, Вы как, по-моему Живонетский-не знал другого-Запорожец-классная машина!(fr)
Да уж,Ирина!Вот ,когда побываю на вашей родине ,попитаюсь вашими деликатесами типа фаст-фуда,тогда точно скажу - прекрасная еда!:-D вам - (F) (F) (F)
А вообще-то всё познаётся в сравнении ,мои сравнения связаны с Новосибирском в короткий промежуток времени!

Алдонин
02.03.2010, 17:21
Александр Шалыгин, Вы как, по-моему Живонетский-не знал другого-Запорожец-классная машина
Ирина,вот у нас на даче уже лет 15 стоит в гараже ЗАЗ 968М,1987 г.в.,используется как дачная машина.
Движок перебран,кузов переварен.
Сколько досок бруса,и цементаперевез в 1995,когда дом строили.
Сто хорошо идет,вот летом ездил в Москву,привез хол-к.
Даже с хол-ком на крыше-100 шел нормально.
Так что все относительно.(H)

Винни
02.03.2010, 18:51
Для Марка! Мы говорили о медицине...Остальные вопросы очень индивидуальны.
Репатрианту с Северной Африки или с Узбекского Аула все что ни есть--счастье, а с Торонто или с Москвы--все дрек...

Андреенко
02.03.2010, 22:28
А, вот интересно....в какой ещё стране, кроме России, средняя зароботная плата жителей столицы в 5 раз выше среднефедеративной?

Андреенко
02.03.2010, 22:29
заработная ...

Бентли
02.03.2010, 22:50
...Дима, согласна с Вами, что все относительно. К хорошему быстро привыкаешь. Я бы уже в машину с перебраным мотором 1995 годаи не села, не говоря уже о холодильнике сверху-безопасность прежде всего .(ch)
Александр, фэст-фуд-дурной тон, и уж совсем не деликатес.

Ведентьев
03.03.2010, 03:35
Сергей,вы ,видно, плохо трудились на трудовом поприще,если питалиськефиром,да килькой,либо всё пропивали,а признатся в этом стыдно--------Не волнуйтесь,Александр,у меня с жрачкой порядок был,и с пятёркой в кабак не ходил,минимум четвертной,я на мясухе работал,и меня очень соц.собственность интересовала,так что всё в порядке было...просто видел как люди живут...и ничего хорошего не наблюдал,всем приходилось вертеться,крутиться,чего то доставать...и ради чего народ боролся?чего добивался то...не понимаю...а в кремле немного по другому жили,с нашей мясухи туда колбаску отправляли,а в своих магазинах только по блату...правда ливерная была в свободной продаже..

Бентли
03.03.2010, 04:48
...и суповые наборы-зредище не для слабонервных, тоже были в свободной продаже.(dt)
Александр Шалыгин, а что вы называете "хорошо одет" и хорошо обут тоже?
Александр, да признайтесь честно-молодость-она прекрасна ни смотря ни на что, особенно с высоты истории и седых висков.... Мне тоже СССР нравится-там мальчики, которые за мной ухаживали были такие молоденькие...(fr)

Агапьев
03.03.2010, 06:19
Александр Шалыгин, а что вы называете "хорошо одет" и хорошо обут тоже?
Ирина,а это когда ты нравишься самому себе и когда одет, и когда раздет,конешно ,когда раздет - больше нравишься!!!!:-D
Я тогда не претендовал на оч дорогие костюмы:"по Сеньке и шапка!"Когдата наш семейный бюджет был в районе 80000\мес. - я носил одни костюмы,стало гораздо меньше - ношу,соответственно!А вы - по-другому?

Агапьев
03.03.2010, 06:42
так что всё в порядке было...просто видел как люди живут...и ничегохорошего не наблюдал,всем приходилось вертеться,крутиться,чего тодоставать...и ради чего народ боролся?чего добивался то...непонимаю...а в кремле немного по другому жили,с нашей мясухи тудаколбаску отправляли,а в свои.
Моя з\п в 70-80гг. была(С её ростом)- 180р до 1000р в 1988г.Так что в разное время - по-разному жил.Но при з\п в 180р +жена 150р(73-85гг) - на двоих - нормально!В магазине в то время всё было(правда в Академгородке,в городе - похуже!)А до 1966-67гг. в Новосибирске с обеспечением просто великолепно!!!Когда стал постарше(Вступил в КПСС по идейным соображениям) стал более информирован - с 1970-х уровень жизни стал падать - причина в Старых "калошах" в ЦК и Политбюро,а также в руководителях-хозяйственниках всех уровней - всеобщее распиздяйство поразило все уровни жизни общества.

Агапьев
03.03.2010, 06:42
Сейчас происходит тоже самое.Как тогда нужен был "кнут" для всегообщества,так и сейчас,правда в настоящее время - для еёверхушки!Поскольку в советское время "кнутом" для общества былосталинское правление,которое было похерено успешно тем руководством -Никита с Леонидом не годились для руководства страной.В настоящее времятолько народ должен быть тем "кнутом",но РУССКИЕ не годятся для этихцелей(возможно,это - пока),поэтому улучшения жизни в ближайшее время не предвидится!

Агапьев
03.03.2010, 06:45
Александр, фэст-фуд-дурной тон, и уж совсем не деликате
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) вам--(F) (F) (F)

Аринкин
03.03.2010, 06:53
Вы как, по-моему Живонетский-не знал другого-Запорожец-классная машина
Для своего времени да, Ирина, посмотрите альбом Советский плагиат. Я конечно про "Победу" и "Москвич-402" не согласен в плане плагиата, но ни кто не отрицал про Запорожцы. Историю техники, надо знать не по анекдотам...

Аринкин
03.03.2010, 06:55
А, вот интересно....в какой ещё стране, кроме России, средняя зароботная плата жителей столицы в 5 раз выше среднефедеративной?
А Ленин тут причём?

Бентли
03.03.2010, 07:35
Юрий Соломонов, перестаньте женщину упрекать в плохом знании техники-это же смешно. (fr)
Лучше скажите, почему, когда апоявились иномарки уже никто не хотел машин советского производства?

Аринкин
03.03.2010, 07:42
Отстатали в "застое", когда только модернизировали модели. А уж в перестройку многие не дошли до конвеера машины. "Десятка" впервые показа в 1988 году, до конвеера дошла только в 1996...
Иж-Орбита, выехал из ворот завода в 1983 году, а конвеер попал тоже в 1996.
"Волга" так и модернизировалась с 24 до нынешних времён. Последнюю модернизированную сняли только в 2009 году. Ныне под заказ. Аналогично из грузовиками, до сих пор военные автомобили(УРАЛ, КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ) используют основы конструкций заложенных Грачевым и Шаплшником(конструкторами вреём Сталина).
Автоматы на советских машинах появились ещё на 21 "Волгах", но правительство времён Хрущева, а то и сам, наверное, не захотели заморачиваться в создании специальных масел для АКМ, строить производство. При Сталине такое было бы не возможно, скорее всего. А Никите проще нефть гнать на экспорт было, чем производством заниматься.

Аринкин
03.03.2010, 07:44
, перестаньте женщину упрекать в плохом знании техники-это же смешно
Ирина, так зачем тогда её обсуждать то? Давайте на историю перейдём, может её вы лучше знаете. Хотя моё ИМХО--нет...Но могу и ошибаться

Ведентьев
03.03.2010, 08:27
Историю техники, надо знать не по анекдотам...-----------С этим я согласен,особенно убедился в этом во время диалога о победе...плагиат конечно никто не увидел,зато многие умельцы увидели лужёный кузов и объяснили это продлением долговечности его...и это говорят взрослые мужики,возможно у многих есть права...так что Ирина не переживайте,тут мужики в технике чайники полные...

Аринкин
03.03.2010, 08:31
Вальков, где про продление долговечности то писалось? Во-вторых причём тут права и знания техники? Умение вождения не обязательно говорит о знании технике. Это раньше в ДОСОАФЕ учили двигатель, нынев автошколах этому не учат...
Плагиат пытаются увидеть и сегодя. Загляни в альбом. Только почему то спор наш с Валерием в этом вопросе за рамки не вышел и на личности не переходим.
А уж, про то как ты 400 от 402 не отличил я помолчу. Или напомнить?

Ведентьев
03.03.2010, 08:39
Конечно напомни и фотки покажи,а про лужёный кузов ваш соратник отписал,и я задал ему вопрос,для чего это делали...тишина...а за минусами победы далеко ходить не надо,навскидку-объём 2500, лошадей 54,скорость от силы 70,капитан с такими же данными-128км/ч,есть разница?Это если не вникать в другие тонкости,а если будете хорошо вести себя,расскажу для чего лудили некоторые детали этой модели..

Ведентьев
03.03.2010, 08:40
Да,насчёт личности...не груби,и всё будет хорошо...

Аринкин
03.03.2010, 08:42
2500, лошадей 54,скорость от силы 70,капитан с такими же данными-128км/ч,есть разница?Это если не вникать в другие тонкости,а если будете хорошо вести себя,расскажу для чего лудили некоторые детали этой модели..
Опять, начал с современность сравнивать. Давай сравнения с аналогами тех лет.

Аринкин
03.03.2010, 08:51
Вальков, я не ленивый и не забываю, что пишу. А тем более зная, что пост ушёл далеко вглубь.
Вот твой пост в теме Сталин про Москвич-402:
это же Опель1928г,после победы оборудование было вывезено в Москву,где и продолжили выпуск,но качество,сами понимаете...
Причём тебе даже написали, что это 400 Москвич, а мы обсуждали 402! Так что, хоть бы признал бы свой ляп.

Ведентьев
03.03.2010, 08:51
Опель-капитан тех лет,причём здесь современность?Сейчас авто с таким объёмом имеет в 5раз больше лошадок.

Ведентьев
03.03.2010, 09:04
А в чём ляп то?402 пришёл на смену 400,изменили линии кузова,и прибавили 3 лошади,стало 26л и это всё...устаревшая модель даже для того времени.

Аринкин
03.03.2010, 09:04
Опель Каптан в 1939 году появился, а ты писал про модель 1928 года!
И речь шла не о "Победе",а о 402 Москвиче, а модель 1928 была прообразом 400, как и оборудование. Вернись с тему Сталин, там все ясно расписано...
Жду, характеристики моделей тех лет в сравнии с "Победой". В теме про Сталина, г-н Вальков, тебе данный вопрос задали, но ты как обычно ушёл от него.

Аринкин
03.03.2010, 09:07
402 пришёл на смену 400,изменили линии кузова,и прибавили 3 лошади,стало 26л и это всё...устаревшая модель даже для того времени
В том то и ляп, что это совершено разные модели. И не только линии. Там совершено другой кузов! Трёхобъемный, а не двух, как у 400.
У них столько же общего, как у 2140 и 2141

Ведентьев
03.03.2010, 09:08
соломонов,я жду от тебя сравнений,надеюсь я имею на это право?ты как всегда уходишь от ответа...победа 1928г?я привёл данные послевоенной модели.

Аринкин
03.03.2010, 09:09
лошади,стало 26л и это всё...устаревшая модель даже для того времени.
Опять в моделях запутался г-н Вальков ! 26л--это 401, А У 402 35 л.с.

Аринкин
03.03.2010, 09:13
соломонов,я жду от тебя сравнений,надеюсь я имею на это право?ты как всегда уходишь от ответа...победа 1928г?я привёл данные послевоенной модели.
Вальков,я понимаю, что ты как безграммотный будешь крутиться. Но я пишу слово "Победа" с большой буквы и с "", т.к. это название модели, а то что ты писал ниже про 402 "Москвич" и было мною процитировано, судя по написанию относилось к победе в ВОВ и про то, что из Германии вывезли оборудование Опеля 1928 года. Так что не крутись, ты сам ляпунул, про Опель-1928 года, про оборудование. Но это все Москвич-400, а не 402.
А чуть ниже, ты опять дал данные для 401, а не для 402. Или опять будешь крутиться как уж на сковородке? С лошадками ты опять прокололся

Ведентьев
03.03.2010, 09:13
В том то и ляп, что это совершено разные модели. И не только линии.Там совершено другой кузов! Трёхобъемный, а не двух, как у 400.
У них столько же общего, как у 2140 и 2141---------соломонов,да ты смотрю в технике не очень...форма кузова и всё!!!всего лишь штамп поменяли...2140 и 2141-СОВЕРШЕННО разные авто,привод,ходовка...ладно,если скажешь для чего лудили некоторые детали в то время,то проникнусь к тебе уважением как к спецу...

Аринкин
03.03.2010, 09:15
соломонов,я жду от тебя сравнений,надеюсь я имею на это право?
Вальков, не крутись, ты написал, что "Победа" хреновая, ты и обосновывай, не переводя стрелки. А ссылки сравнения тебе дали, но ты тогда(в теме Сталин) сделал фи...написав, типа сравнивайте сами. Только все начали сравнивать и дисскутировать, а Вальков, когда все уехало в глубь явился в другую тему и опять начал все по новой, забыв о том, что писал ниже

Аринкин
03.03.2010, 09:17
Вальков, мне твоё уважаением до лампочки... Ты, опять уходишь от темы. Ты только что написал, что у 402 было 26 л.с. Написал--Ответь?
И какой ты вообще спец техники, если 401 от 402 не отличаешь...Так же ты до этого 400 с 402 спутал...

Ведентьев
03.03.2010, 09:18
соломонов,я по памяти а не по инету общаюсь,мог с лошадьми и ошибиться,но это не так важно,а вот за ужа жду извенений,а то потом будешь говорить что я на личности перешёл...

Аринкин
03.03.2010, 09:20
Выношу твой ляп большими буквами, что бы все видели, какой ты техник:
402 пришёл на смену 400,изменили линии кузова,и прибавили 3 лошади,стало 26л и это всё...устаревшая модель даже для того времени.

1) 402 пришёл на смену 401
2) именно у 401 было 2.6. л.с.
3) Москвич-402 не был устаревшим. Загляни в альбом, там как раз сравнения по дадам выхода с аналогами есть.

Ведентьев
03.03.2010, 09:20
соломонов,изменение кузова и всё!!!ты по русски понимаешь?лошадей я перепутал...а ты хоть знаешь что это означает,лошади...может просветишь,а то я что то подзабыл..

Аринкин
03.03.2010, 09:21
соломонов,я по памяти а не по инету общаюсь,мог с лошадьми и ошибиться,но это не так важно,а вот за ужа жду извенений,а то потом будешь говорить что я на личности перешёл...
Ты, не только в лошадях ошибся. И ни кто ни какиз извенений тебе приносить не будет. Перед ДЕГЕНЕРАТАМИ извенений не приношу. Или тебе напомнить твои пьяные посты вчера вечером? Три поста с оскрблениями,а ДЕГЕНЕРАТ?

Аринкин
03.03.2010, 09:23
изменение кузова и всё!!!
Ни все! Двигатель другой. И не перепутал ты лошади. Ты модели перептутал. Сначала 400 за 402 выдавал, потом 401 выдавал...Не крутись путаник

Дерюгин
03.03.2010, 09:24
Вот не пойму хоть тресни.Сколько в теме Ленина ?

Ведентьев
03.03.2010, 09:26
модель даже для того времени.1) 402 пришёл на смену 401
2) именно у 401 было 2.6. л.с.
3) Москвич-402 не был устаревшим. Загляни в альбом, там как раз сравнения по дадам выхода с аналогами есть--------и это всё соломонов что ты можешь сказать? повторяется история с бензином для авиа?а вот альбомы мне до лампочки,у наших авто тех.характеристики не соответствовали действительности,и это было ВСЕГДА...ты не ответил как замерялись лош.силы?почему наши 50 соответствовали 25 заморским?

Ведентьев
03.03.2010, 09:29
Ты, не только в лошадях ошибся. И ни кто ни какиз извенений тебеприносить не будет. Перед ДЕГЕНЕРАТАМИ извенений не приношу. Или тебенапомнить твои пьяные посты вчера вечером? Три поста с оскрблениями,аДЕГЕНЕРАТ?------------соломонов,это что?провокация?по делу то будет чего нибудь?покажи нам преимущество отечественного автопрома...можешь даже в инет заглянуть...

Аринкин
03.03.2010, 09:30
Вальков, я уже все сказал. Далее твой бред комментировать не буду. Научись сначал отличать модели, потом и поговорим. А уж, раз общаться пришёл, так смотри и общайся. А то снчала сравнивать он "Победу" не хочет, теперь аналоги в фотоаальбоме не нужны...
Закрой глаза, одень розовые очки и сиди дома.
Ни один твой пост не подверждён ни чем.

Аринкин
03.03.2010, 09:31
соломонов,это что?провокация?
Ответ на твои вчерашнии посты:

Не все такие как твои родственники,я вот взятки стесняюсь давать...

Да не было этого,сказки всё,враги придумали,а ты как сорока разносишь...А чего тебя из астрономов выгнали?Как там в рекламе?Позволяет совесть людей обманывать?Интересно...здесь за народ печётся,а на работе с чистой совестью этот же народ и кружит...красавчик..

?или доверяешь правосудию?соломонов,а чего ты в агенстве делаешь?а то сейчас по т.в. показали рекламное агенство,а на самом деле мальчики и девочки по вызову...

Аринкин
03.03.2010, 09:33
покажи нам преимущество отечественного автопрома...можешь даже в инет заглянуть.
Вальков, читать надо внимательно. Всё уже писалось в теме про Сталина и не раз. Но ты ушёл от туда, когда мы спорили с другими, создали альбом и там дискутировали. И пришёл сюда и начал все сначало

Ведентьев
03.03.2010, 09:34
Ни все! Двигатель другой------Чем же он другой?А за счёт чего лошадей прибавили?хотя об этом в инете не пишут...вряд ли догадаешься...

Ведентьев
03.03.2010, 09:37
соломонов,а чего мне делать?твои посты приводить к примеру?лень...я вот только не понимаю,как ты можешь спорить об авто,когда ты их воще не знаешь...ты так и не ответил,чем наши лошади отличаются от заморских?Это,кстати важный вопрос в сравнение авто...

Аринкин
03.03.2010, 09:38
402 был с отопителем с противообледенителем лобового стекла, мигающими сигналами поворота с самовозвратом и радиоприёмником в базовой комплектации, независимую бесшкворневую переднюю подвеску с двойными поперечными рычагами (вместо шкворневой независимой подвеки типа «Дюбонне» у М-400/401), не требовавшие регулировки самоустанавливающиеся барабанные тормоза, 12-вольтовое электрооборудование (вместо устаревшего и капризного 6-вольтового у М-400/401).
а у двигателя и рабочий объем увеличили

Аринкин
03.03.2010, 09:39
соломонов,а чего мне делать?твои посты приводить к примеру
Ну приведи...

Ведентьев
03.03.2010, 09:40
Да,соломонов,если ты такой ОБИЖЕННЫЙ,чего лезешь в диалог со мной?сиди да молчи...тем более авто для тебя высота не доступная...

Аринкин
03.03.2010, 09:43
ты так и не ответил,чем наши лошади отличаются от заморских?
Вальков, если движек 402 несколько уступал аналогам, то не значит что все движки уступали. Тот же 407 выиграл ралли "Тысяча озёр"
Успешной был 408 и 412. И в ралли они выигрывали у забугорных...

Ведентьев
03.03.2010, 09:45
Главным недостатком «402-й» модели стал доставшийся от предшественникаслабый, морально устаревший нижнеклапанный мотор, конструкция котороговосходила еще к середине тридцатых годов. Он имел увеличенный до 1220см? рабочий объём и мощность 35 л.с., что не позволяло напрямуюсоревноваться с передовыми иностранными образцами этого класса,имевшими в те годы до 35-40 л.с. удельной мощности двигателя на тоннумассы против 22,7 у М-402.---------соломонов,пошёл твоим путём,это ведь продолжение твоей статьи?чего же ты её урезал?по моему ты на лопатках.

Аринкин
03.03.2010, 09:47
Да,соломонов,если ты такой ОБИЖЕННЫЙ,чего лезешь в диалог со мной?сиди да молчи...тем более авто для тебя высота не доступная
Вальков, а Вальков, я в отличии от тебя ни у кого прощений не требую просить. Это ты перед собутыльниками будешь выступать, прощения требовать, права качать, но не здесь. Здест ты будешь получать адекватные ответы на своё поведения и получать обращения к себе, которое заслужил. А оно у тебя тут самое плохое. (N)
Вальков, чья бы корова мычала. 400 /401от402не отлчил друг от друга. Причём один раз на ошибку списал, а второй раз вообще не понятно на что...

Ведентьев
03.03.2010, 09:48
Вальков, если движек 402 несколько уступал аналогам, то не значитчто все движки уступали. Тот же 407 выиграл ралли "Тысяча озёр"
Успешной был 408 и 412. И в ралли они выигрывали у забугорных...---------соломонов,при чём здесь раллии?серийная модель и ралли совсем разные вещи,а вот лошади...мало того что они замеряются на тонну веса,так они ещё замеряются в разных местах...а вот где,подумай сам,думаю будет интересно...

Ведентьев
03.03.2010, 09:53
пока,соломонов,я вижу не ответы,а отписки...я не вижу грубых ошибок...а вот ты лукавишь,тех.характеристики приводишь только те,которые тебе интересны,и что то начал в кусты прыгать..я же тебе говорил,не нравится,не общайся,а поведение твоё не лучше моего,лучше ругнуться разок,чем высокомерие проявлять,тем более ни чем не подкреплённое...

Ведентьев
03.03.2010, 09:56
соломонов,чего там с лошадями?нет в инете? да и не будет,тут немного головой надо думать...

Дерюгин
03.03.2010, 09:59
Вы про лошадей ? У нас есть конезавод им.С.М.Буденного.Племенные породы лошадей.

Аринкин
03.03.2010, 10:01
Молодец, хорошо Википедию копировать научился.

<FONT color=#c9c9cb>Двигатель 400(в скобках 401):

<FONT color=#c9c9cb>23(26) л.с./3600(4000) об/мин, 4-цил, 4-тактный 1,074 см3 (с 1955 мотор от Москвич-402). Степень сжатия: 5,8(6,2):1. Диаметр цилиндра/ход поршня: 67,5/75мм. Зазор между толкателем и стержнем клапана: впускного - 0,15 - 0,17 мм, выпускного - 0.20 - 0,22 мм. Порядок работы цилиндров: 1-3-
4-2
Двигатель 402:
Расположение двигателя:Спереди, продольноОбъем двигателя (см?): 1220Количество и расположение цилиндров:Рядный/4 Ход поршня (мм): 75Диаметр цилиндра:72Cтепень сжатия: 7Количество клапанов на цилиндр: 2Система питания:КарбюраторМощность (л.с): 35/4200Крутящий момент (н•м): 71/2400Топливо:АИ-80

Аринкин
03.03.2010, 10:03
Вальков, я не умею так быстро копировать как ты, не прочитав текст.
К сожалению, система не пропускат ссылки откуда я взял сравнения двигателей: 401 и 402.

Ведентьев
03.03.2010, 10:15
соломонов,ты опять?Я привёл продолжение твоей статьи,которую ты обрубил...а вот про лошадей...почему такая разница с западными аналогами?неужели не догнал?

Ведентьев
03.03.2010, 10:19
Ладно,соломонов,открою тебе секрет,только ты никому не говори,в нашем автопроме лошадей мерили на движке,а буржуи на редукторе...разницу чуешь?

Аринкин
03.03.2010, 10:33
Я привёл продолжение твоей статьи,которую ты обрубил...
Я её не обрубал, я взял лишь цитату с измнениями между моделями.
Более подробные характеристики двигателейя так же предоставил.
К тому же, я всегда перепроверяю на нескольких источниках.
А вот дождаться характеристик сравнения "Победы" с аналогами от тебя не возможно, видимо.

Ведентьев
03.03.2010, 10:33
соломонов,цифры не обязательно приводить,тем более когда ты не понимаешь чего они означают,просто приведи плюсы нашего автопрома над буржуйским.

Ведентьев
03.03.2010, 10:42
соломонов,у тебя чего с памятью?сравни капитан38г и победу44г,только реально сравнивай...

Аринкин
03.03.2010, 10:50
Г-н Вальков, давайте определим период:
1. 10-20-е годы. Становление, разарбокой машин для нас(даже для Р-Б) занимались за рубежом
2. 30-е году, не было его, т.к. мы только начали сами что-то выпускать. Покупали лизенции, делали первые пробные шаги.
3. 40-50-е выпускали автомобили на уровне с другими передовые странами. Иногда даже опережая, хотя бы в дизайне
4. 60-е годы, создали несколько перспективных разработок, но уже начали в основном модернизировать.
5. 70-80-е годы, началось отставание моделей. Хотя был и ЛУАЗ, и "Нива", но уже начали заказывать и вновь покупать лицензии, как в 30-е
6. 90-е рухнул автопром.
7. 2000-е заказываем разработки за рубежом, модернизируем старое, строим автосборочные заводы, для производстава автомобилей для стран 3-го мира.

Аринкин
03.03.2010, 10:54
Г-н, Вальков, я сейчас убегаю по работе. Поэтомуделать досканальный анализ не буду. Дам статью:
http://gaz20.spb.ru/analogs_kapitan.htm
http://gaz20.spb.ru/analogs_kapitan_tth.htm

Ведентьев
03.03.2010, 10:58
соломонов,ну куда ты...возьми капитан и победу,и реально сравни,по реальным цифрам...думаю лошадей достаточно...про качество можно не вспоминать...а знаешь для чего некоторые детали лудили?в то время у нас шпаклёвки не было,жесть лудили и после сборки выравнивали кузов,конечно он становился тяжелее,но другого выхода не было,на сохранность кузова это не влияло,в то время дороги не посыпали,кстати,немцы признали смесь которой сейчас поливают наши дороги убийственной для авто,и степени защиты от неё даже у них нет...

Ведентьев
03.03.2010, 10:58
Я тоже убегаю,так что потом..

Аринкин
03.03.2010, 11:45
Все, думаю, стоить про автопром закончить или создать новую тему.
А здесь вернёмся к Ленину :)

Запретный Пмад
03.03.2010, 11:55
В догонку:Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер…
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё “руки из жопы, руки из жопы”…

Аринкин
03.03.2010, 12:03
:-D(Y)

Галактика
03.03.2010, 13:24
Ребята перестаньте спорить в СССР были не сильно заинтересованы в развитие автомобилей легковых так как во первых был прекрасный общественный транспорт и во вторых все было государственное США другой вопрос здесь практически отсутствует общественный транспорт и нет машины не доедешь до работы и это огромный бизнес вот и все а там где нужно было СССР било Америку первый спутник Гагарин и можно много перечислять

Ведентьев
03.03.2010, 14:01
Нееет...мы так просто не могёёём....пока из друг друга кровь всю не выпьем,не успокоимся...(шутка конечно)а вот дальше то что?ЧТО ДЕЛАТЬ???Какой дорогой пойдём,товарищи?(или господа)товарищи конечно ближе к Русскому уху(кстати от казаков пошло)

Аринкин
03.03.2010, 14:10
К теме пойдём. Правда, название странова то: гений или злодей. Злодей может быть и гением. Ну да ладно.
Г-н Вальков, скажите, а как вы относитесь к Владимиру Ильичу?

Ведентьев
03.03.2010, 14:38
Ну никак ты,соломонов, без меня..как я отношусь?я уже говорил,идея заманчивая,уверен большинство хотят жить при коммунизме,но...как без насилия перевоспитать мозги людские?это ведь нужно что бы все стали одинаковыми,возможно такое?однозначно НЕТ...кому то в комунне нравится,а кому то и одному не плохо...кто то свою работу в рубль оценит,а кто то в 10...сможет народ найти общий язык?думаю нет...получается утопия?

Бентли
03.03.2010, 17:14
Юра Соломонов я в ДСАФ ( не уверена в правильности написания), правда, не ходила. От Вас я ожидаю простого ответа на простой вопрос-почему в начале 90-х между новенькой "девяткой"(,мокрый асфальт) по цене3,5-4 тыс" зеленых"и старой 3-х летней "Маздой "по цене 4,5 тыс выбирали "Мазду"? Я помню, что говорили водители "Мазды"-они забыли, что такое СТО, Юра, а ты тут тарабанишь какие-то трактаты пишешь о "прелестях" советского автопроизводства.

Бентли
03.03.2010, 17:28
Единственная теплая машина была "Жигули",во всех остальных машинах сзадив ноги было холодно и некомфортно. Когда я здесь купила первую старенькую Тойоту Кемри, мой папа был в шоке. Папа сказал, что в Союзе машина со 100 тыс майлов (примерно160 тыс км)требовала не один капитальный ремонт. Надо уже было поменять сальники, распредвал, клапана, бензонасос, стартер. Я, Юра всего этого в Союзе не знала, узнала уже тут, когда начала водить машину. . Доездив на своей "старушке" 160 тыс майлов я поменяла только аккомулятор, шаровую опору.Моторы тут никто не перебирает. Кузов изнашивается, но тут никому в голову не придет переворачивать машину и обрабатывать кузов.
Юра Соломонов, не считай себя умней кого-то, это некрасиво!

Андреенко
03.03.2010, 17:43
Марк , а ты никогда не думал, а за счёт чего, ну , "там где надо..." ? Точнее, за счёт кого ? и кому нужны, " пушки вместо масла...."

Бентли
03.03.2010, 18:07
Марк, говоришь, СССР не был заинтересован в производстве автомобилей? Не прав ты,Марк. Неужели ты считаешь, что незаинтересованные отдали бы кучу денег итальянцам за ФИАТ (ВАЗ) А почему купили? Намного выгодней самим придумать и производсиво наладить. Но не могли, Марк. Социализм не дает развиваться производству, а только его тормозит.
А космонавтика, Марк, американцы поставили точку-челночный корабль.Миллиарды $возвращаются .Американские парни деньги считают!

Алдонин
03.03.2010, 19:50
Всем добрый вечер.
Ирина,та машина не 1995,а 1987 г.в.
Движок перебран после пробега 120 тыс.
Никто не спорит,что качество иномарок не сравнить с нашим.
Кстати,та "классика",кот.выпускали в Союзе,собиралась гораздо лучше,чем то,что выпускалось несколько лет назад.
отдали бы кучу денег итальянцам за ФИАТ (ВАЗ) А почему купили? Намного выгодней самим придумать и производсиво наладить. Но не могли, Марк. Социализм не дает развиваться производству, а только его тормозит.
Отдали 40 млн.долл.-там сняли с пр-ва,нам продали.
Но чтобы из "Фиата-124" модели 1964 появился ВАЗ 2101(первая машина выпущена 22 апреля 1970-в ДР Ленина(вот по теме переделали движок полностью,как и ходовую.
От "Фиата" остались кузов и салон,торпеда.

Галактика
03.03.2010, 19:50
Значит так Ира в отношение машин я лучше все о них знаю чем вы все вместе на этом сайте потому что я автомобильный инженер и работал на Автозаводе много лет и мне не нужна была машина как вам вы видимо из породы тех людей которые о себе воображают что вы великая и кая кая кая снобизм это есть снобизм а в СССР людям жилось намного лучше чем живется сейчас в России и на Украине да и здесь в Америке никто их не мог выбросить с квартиры на улицу если нечем платить за квартиру а здесь очень быстро и на улицах в СССР не спали и шелтеров там не было

Галактика
03.03.2010, 19:55
И нафиг в городе Запорожье мне нужна была машина транспорт 3 4 5 копеек навалом а вот снобам она нужна показать какие они КРУТЫЕ я плюю на эту крутость и на все буржуазные закрутки а вот если вас здесь жизнь прихватит когда вам будет лет 55-60 посмотрю куда ваш гонор и снобизм денется по другому петь будете

Алдонин
03.03.2010, 19:56
"Фиат" на исп.стенде(имитация наших дорог) развалился на 1,5 тыс.км(Для сравнения-"Москвич-408 разваливался на 40 тыс.)А на 21013 подвеска еще усилена(сельский вариант).
Итальянский движок не заводился на минус 5,а у нас и минус 35 бывает.
Да,кстати,итальянцам было выгодно,что они в течение 5 лет поставляли комплектующие,т.к.у себя они эту модель сняли в 1969.
И последующие модели-тоже аналоги:ВАЗ 2102(1972)-"Фиат-124 Фамильяно"(1966);2103(1974)-124"Спешл"(1968);и 2106(1977)-124"Спешл-Т"(1970).
Итальянцы купили у нас лицензию на строительство исп.полигона(так он им понравился),и построили его в Турине.
Юрий,"Москвич-ИЖ-Орбита"(который потом стал "Одой")появился в 1990,я точно помню,видел их до путча.
Разработка-да,1979,выехал из ворот завода в 1983.
А 2141 появился в 1987,хоть и был разработан в 1976.
И "Таврия" 1102-тоже-разработка 1978,на конвеере с 1987.

Бентли
03.03.2010, 20:27
Марк,с того времени, как появился автомобиль в Америке, он сразу был не роскошью , а средством передвижения. При чем тут снобизм?

Бентли
03.03.2010, 20:33
Дима, в 70-х годах, когда появились "Жигули"-мой папа купил эту машину (копейку, ВАЗ 2101). Все болты на двигателе были с маркировкой Ф, как и все запчасти. Их сначала привозили с Италии. Сначала построили сборочный конвейр, а потом налаживали производство составных. Первые "Жигули" вообще не имели проблем с распредвалом,по качеству были на уровень выше от тех же Жигули, но позднего выпуска.

Алдонин
03.03.2010, 20:50
Ирина,а я спорю?
Я ведь и написал,что итальянские комплектующие поставлялись с 1970 по 1975.
Контракт был на 5 лет.

Бентли
03.03.2010, 21:05
Дима, прости, я просто подтвердила то, что ты сказал. (v)

Decadence
03.03.2010, 21:25
Марк,с того времени, как появился автомобиль в Америке, он сразу был не роскошью , а средством передвижения. При чем тут снобизм?
Ирин...я бы так не сказала!...Первые автомобили были очень дОроги...и позволить себе их могли только очень богатые люди!...Сейчас - да! Согласна!

Бентли
03.03.2010, 21:31
Светочка, 20-е годы в Америке-годы резкого подьема экономики .Автомобиль финансово был доступен-была возможность отложить на него в течении года-двух.Зарплата была $100 в неделю. простой автомобиль стоил 2-3 тыс. Легко подсчитать.

Алдонин
03.03.2010, 21:43
Ира,20-е-дело другое,а вот,например,90-е ХIХ в,или нулевые? Десятые?
Когда Форд конвеер внедрил,вроде 1903,появилась модель "Форд-Т".
А потом,если учесть то,что в РИ такой отрасли вообще не было(исключая "Руссо-Балт",но там и вагоны делали),а был либо импорт,либо "отверточная" сборка,то видно,что стартовые возможности у США были другие.

Бентли
03.03.2010, 22:03
Светик, хочу цифры уточнить-сейчас посмотрела таблицу-около $100-зарплата на семью из 2-работающих. А машины стоили
Бюик 650
Аустин 695
Форд 265
Кадиллак-да, это была дорогая машина 3940
Дима,исходные данные-разные, правда, разговор идет о финансовой возможности-работающий человек должен позволить себе это средство передвижения, чтобы выйти , открыть богажник, поставить свои сумки и ехать-это не роскошь, это простой конфорт!

Галактика
03.03.2010, 22:14
Да все в этой стране сделано чтоб обогащались буржуи вместо того чтоб сделать как в Европе сначала общественный транспорт они его не создали и до сих пор в американских городах это проблема кроме 4-5 больших городов а создали машины это значит покупай машину страховку регистрацию и как машина ломается тебя дерут частники ремонтники причем стараются обмануть много раз на себе это ощущал но со мной это не проходило потому что я автомобильнный инженер и знал что мне нужно ремонтировать а других дурят на всю катушку

Бентли
03.03.2010, 22:14
Дима, я понимаю Вашу мысль. Давайте вернемся к Ленину. Не пришел бы он к власти , быть бы России европейской странойА то почему-то многие товарищи дают России только 2 выбора-или отсталая аграрная или большевистская.

Галактика
03.03.2010, 22:21
Потому что главное в гнусной системе НАЖИВА а на остальное плевать а Америка идет медленно к своему концу это уже видно

Галактика
03.03.2010, 22:24
А Россия очень бы долга тянулась в хвосте европейских стран потому что работяги пахали по 14 часова аристократы плясали на балах

Алдонин
03.03.2010, 22:31
$100-зарплата на семью из 2-работающих.
Это в неделю?
В какие годы?
В нулевые вроде было 40 долл.в мес.
"Форд-Т" -800 долл.
Ира,не надо так ставить вопрос-не пришел бы Ленин,пришел кто-нибудь другой.
Какая там Европа-ситуация была такая,что произошел взрыв.
И довело до него именно правительство и царь-Вы посмотрите,за 20 лет две революции,непрерывные забастовки и восстания,крестьяне жгли усадьбы,делили землю,
Да,еще два(!)голода 1902-03-умерло 1,3 млн.,голодали 28 губерний из 100,и 1910-11-52 губернии,умерло 7,8млн. чел.
Кстати,а на Сталина валят голод-4 млн.чел.

Алдонин
03.03.2010, 22:38
. Не пришел бы он к власти , быть бы России европейской странойА то почему-то многие товарищи дают России только 2 выбора-или отсталая аграрная или большевистская.
Ира,где база для этого?
Особенно если учесть,что все основные отрасли принадлежали иностранцам.
Германия-энергетика,химпром;Франция-часть цветмета,часть чермета;США-связь и частично транспорт,Англия-машиностроение и часть чермета,может,забыл чего,
Не забывайте,что если бы развивались такими темпами,то не успели бы и половины предприятийпостроить в началу войны,а в Европе еще в 1933 появися Гитлер,и не он один-Италия,Болгария,Венгрия-там тоже не демократы у власти были.

Алдонин
03.03.2010, 23:01
МОСКВА. Кремль не будет переносить из Мавзолея на Красной площади набальзамированное тело вождя революции Владимира Ленина, поскольку опасается, что это вызовет раскол в российском обществе. Об этом в четверг заявил кремлевский представитель.

Алдонин
03.03.2010, 23:02
http://inosmi.ru/politic/20100212/158141786.html

Андреенко
04.03.2010, 00:08
"Давайте вернемся к Ленину. Не пришел бы он к власти , быть бы Россииевропейской странойА то почему-то многие товарищи дают России только 2выбора-или отсталая аграрная или большевистская."(E)
Хочется поддержать Ирину. Тогда, как сейчас, Россия упускает очередной шанс стать обществом равных возможностей. Вместо этого нам предлагают либо непродуктивный "3 - ий путь " - когда одна часть страны живёт по новым рыночным правилам, а другая ( бюджетники) продолжают жить в системе государственного капитализма ( доказавшего свою неэффективность, при этом постоянно муссируется миф, о том что увеличение зарплат в этой сфере до приемлимого уровня вызовет невиданный виток инфляции, чего в остальном мире почему то не происходит....) ; а в качестве "резервного" ( точнее, преднамерено лживого ) - возвращение к мрачному прошлому, которое одновременно, весьма, успешно используется в качестве пугала... Зачем ?

Алдонин
04.03.2010, 00:25
Юрий,а каков,на Ваш взгляд,сейчас лучший путь?
Какие отрасли нужно восстанавливать,какие развивать?
За счет чего?(финансы)

Андреенко
04.03.2010, 01:01
"Юрий,а каков,на Ваш взгляд,сейчас лучший путь?
Какие отрасли нужно восстанавливать,какие развивать?
За счет чего?(финансы)" (E)

Ну, я не финансист.... А всё же попробую, ведь это витает в воздухе...
1) Нужно восстановить демократические свободы, чтобы не закончилось , как в 1917г. 2) Нужно повысить зарплату лицам занятым в бюджетной сфере до 1 - 3 тысяч долларов 3) сделать ипотеку доступной 4) Кредиты для производственной сферы и сельского хозяйства дешовыми 5) сделать образ России более привлекательным для соседей , и потенциальных инвесторов....

Андреенко
04.03.2010, 01:12
А главное , нужно отказаться от мифа, что в большой стране, нет другой возможности для управления ею, кроме безграничной концентрации власти ....( Опыт других больших стран Канада , США , Евросоюз показывает, что демократические свободы не вступают в противоречие с ростом благосостояния граждан , напротив.... )иначе , действительно , можно скомпроментировать и демократию и капитализм... Зачем, чтобы через 70 лет снова начинать с нуля ?

Аринкин
04.03.2010, 08:19
От Вас я ожидаю простого ответа на простой вопрос-почему в начале 90-х между новенькой "девяткой"(,мокрый асфальт) по цене3,5-4 тыс" зеленых"и старой 3-х летней "Маздой "по цене 4,5 тыс выбирали "Мазду"?
Ирина, на ваш вопрос я уже ответил г-н Валькову, расписав коротко об отечественном автопроме по десятилетиям...

Аринкин
04.03.2010, 08:24
отдали бы кучу денег итальянцам за ФИАТ (ВАЗ) А почему купили? Намного выгодней самим придумать и производсиво наладить. Но не могли, Марк. Социализм не дает развиваться производству, а только его тормозит.
Ирина, вы забыли, что почти одновременно с ВАЗ запустили ещё и ИЖ, где поставили свою отечественную модель. Не плохую для тех лет, между прочим. То что только Жигули были тёплыми не соглашусь, а.м. "Москвич-2140" тоже был не такой уж и холодной машиной, не разу не слышал, что мой дядка жаловался, что ему в нем зимой холодно. Между прочим, на нынешних ГАзовский "Соболях" печка намного мощнее и теплее для передних пассажиров, чем на Шевроле-Ниве и Хендай-Гетс..

Аринкин
04.03.2010, 08:27
отдали бы кучу денег итальянцам за ФИАТ (ВАЗ) А почему купили? Намного выгодней самим придумать и производсиво наладить. Но не могли, Марк. Социализм не дает развиваться производству, а только его тормозит
Заблы упомянтуть про КаМАЗ в котором от американского ни чего не нашли особо, кроме некоторых деталей, но мы это уже обсудили. Про мои примеры с телескопами и объективами, вы что-то тоже видимо забыли и не читали. Кстати, именно в социалистической Германии появились известные серии Цейссов(от 300 до 2000)-ну это я так дополнтельно.
Ну, а производства продуктов, причём натуральных в СССР постоянно увеличивалось. Ныне же, рынки РФ заполнены ипортом и ГМП.

Аринкин
04.03.2010, 08:34
Не пришел бы он к власти , быть бы России европейской странойА то почему-то многие товарищи дают России только 2 выбора-или отсталая аграрная или большевистская.
Фраза напомнила: или красная или вкуская. А красное вкусным быть не может? Аграрная--это тип экономики, большевисткая--это политическая партия. А выбор до Ленина был такой: или колония/протекторат по типу Египта(Индии) или индустриальная великая держава. Первый был для таких деятелей, как Колчак, Деникин, Врангель, Керенский, вторая для большевиков. Вот народ и пошёл за большевиками.
Ирина, я вам уже писал при Герберта Уэлса почитайте какой путь он видит для России в 1920 году. Ещё почитайте Черчиля "Россия во мгле". Потом обсудим

Аринкин
04.03.2010, 10:30
1) Нужно восстановить демократические свободы, чтобы не закончилось , как в 1917г.
Странно, почему же, такой ужасный СССР Сталина в 1945 году не закончился, как РИ 1917 года то? И свобод было больше. В 1906 году крестьянам разрешили мигровать куда хочешь...
2) Нужно повысить зарплату лицам занятым в бюджетной сфере до 1 - 3 тысяч долларов
И прям в доллорах платить.А почему не в евро? Юрий, а может сразу к США присоеденимся то? Наверное, страдаете, что Александр-2 не Дальний Восток, а Аляску продал. Всё на доллар молитесь?
3) сделать ипотеку доступной
И что это даст? Новые рабочии места для банковских служащих?

Аринкин
04.03.2010, 10:31
1) Нужно восстановить демократические свободы, чтобы не закончилось , как в 1917г.
Странно, почему же, такой ужасный СССР Сталина в 1945 году не закончился, как РИ 1917 года то? И свобод было больше. В 1906 году крестьянам разрешили мигровать куда хочешь...
2) Нужно повысить зарплату лицам занятым в бюджетной сфере до 1 - 3 тысяч долларов
И прям в доллорах платить.А почему не в евро? Юрий, а может сразу к США присоеденимся то? Наверное, страдаете, что Александр-2 не Дальний Восток, а Аляску продал. Всё на доллар молитесь?
3) сделать ипотеку доступной
И что это даст? Новые рабочии места для банковских служащих?

Аринкин
04.03.2010, 10:31
4) Кредиты для производственной сферы и сельского хозяйства дешовыми
Обворовали всю страну, а теперь ещё кредиты дадим.. Ну, прям как в 1862 году.
5) сделать образ России более привлекательным для соседей , и потенциальных инвесторов
И будем на них работать, как до 1917 года, когда даже прибыль сс московскойконки получали бельгийцы

Аринкин
04.03.2010, 10:37
Юра, я вот так скажу. Попроще и без ненужных демократический свобод, для крикунов на митингах. Больше они ни для чего не годяться.
1. Нефтедоллары вкладываются в с.х.
2. Мигрантов всяких, легальный и нелгальный, всех туда и ссылать. Заброшенных домов у нас полно, давать ссуды, что бы отстраивались и трудились на полях, садах.
3. Уменьшить внутренню цену на нефть и нефтепродукты.
4. Уйти от СКВ, привязазв рубль, к золоту или даже к алмазам.
5. Всю прибыль от с.х.+нефть вкладывать в будующие кадры...
6. Начать модернизацию заводов и фабрик, строительство новых(пока старые не развалили)
А ипотеки, кредиты, займы--это все наносное и личностное. И к государственным интересым не имеет отношения...

Ведентьев
04.03.2010, 12:08
А есть путь ещё короче-Москву и область переселить в регионы,всё равно они ничего не производят,толку от них никакого,квартиры продать китайцам(кремль и красную площадь оставить),и на эти деньги поднимать сель.хоз.,убьём сразу двух зайцев,москвичи наконец делом займутся,капитал подтянем на развитие земли...а,ещё третий заяц..с китайцами подружимся,они сейчас сила...

Ведентьев
04.03.2010, 12:22
И ещё вопрос-Кто был спонсором большевиков?

Аринкин
04.03.2010, 12:51
У, г-н Вальков, сейчас в МО как раз сельское хоз-во развито. Хотя и не так как раньше, а остальной твой пост из серии "ну не люблю я москвичей, хоть ты тресни..."
Касаемо спонсорства, тут все не так однозначно. В музеи истории ВКП(б) лежала записка о получении денег от какого англичанина на съезд в каком то году начала ХХ века. Эти деньги, ему потом даже вернули.
Ну, а Германский след--пошёл из жёлтых газет. Ведь большевики захватили власть в октябре 1917 года, а воевали с немцами аж до марта. И мобилизацию проводили, когда фронт прорвали немцы в очередной раз. А если бы получили бы от кайзера деньги, то сразу бы войну и закончили...А так чего воевать то продолжали?
Вот Антанта спонсировала белое движение и Черчили писал, что "они воевали в их интересах"(имееться вииду белые). И у Колчака были войска интервентов(о чём писал Жанен, Нокс, чехословаки, тот же Черчиль)

Аринкин
04.03.2010, 12:52
Кто был спонсором большевиков?
А были ли он вообще? Много усили то надо было приложить, что бы власть взять в ноябре 1917 года?

Ведентьев
04.03.2010, 12:56
Ну что деньги откуда то были,это однозначно...а вот откуда?Вопрос...Миллионеров среди большевиков не было...Да,соломонов,про ненависть ты зря...шутку юмора понимать надо...

Ведентьев
04.03.2010, 12:59
А были ли он вообще? Много усили то надо было приложить, что бы власть взять в ноябре 1917 года?---------А причём здесь17г?А подпольная работа,типографии,агитация?Да и в бегах денежки нужны...Думаю деле пахло миллионом...

Запретный Пмад
04.03.2010, 13:49
А в Швейцарию Ленин на курорты чтоль ездил?(H)За баблом буржуйским! Вот на эти денежки и замутили Революцию!

Галактика
04.03.2010, 14:52
А я сейчас ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРЯЮ И РЕВОЛЮЦИЮ И БОЛЬШЕВИКОВ

Адашев
04.03.2010, 15:53
Марк, естесно ты за, сейчас твои единоверцы могут безнаказанно выкачивать ресурсы из Руси, да и за Хазарию месть нехилая. Пусть и несколько сот лет спустя !!!!!!!!!!!!

Галактика
04.03.2010, 18:12
Мои единоверцы это социалисты и комунисты и никакие не буржуи