PDA

Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Бестолочь
09.01.2010, 22:49
Ну зачем Вы так,Александр.Красивый и помпезный перенос мемориала,а по сути кладбища,где далеко не все являются достойными персонажами в истории страны,это не сравнимо с взрывом в Грузии

Анти-Невидимка
09.01.2010, 22:52
История красной площади не начинается с 1924 года. Ваши заявления окинохронике и вычеркивании просто детский лепет. Никто и не собираетсявычеркивать и забывать, тем более с такой возможностью получитинформации как сейчас даже исказить историю становится сложновато.
Это вы лукавите. Вы как раз собираетесь убрать Мавзолей, чтобы окончательно вычеркнуть светлую память вождя мирового пролетариата В.И.Ленина.

Сегодня 01:32
Зачем нам светлая память о вожде мирового пролетариата? Вот именно вычеркнуть. Кому нравится, пусть помнит. Можем вам подарить. Чтите там на здоровье. А нам в центре столицы, на главной площади страны вообще не нужны ни кладбища, ни колумбарии. Там же уже гербарий один остался.

Бестолочь
09.01.2010, 22:52
Вы это серьезно?В особенности про Че Гевару.
А на Руси ни когда не было кладбищ в центре городов,если Вы не знаете.Они всегда были при церквях

Бестолочь
09.01.2010, 22:54
Добавлю,не при всех.Только тех,что существовали для этих целей.

Бестолочь
09.01.2010, 22:56
ВОЗМОЖНО ЭТА ПРОЦЕДУРА ДОСТОЙНА САМОГО ОБШИРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ.Не пойму,Вас,молодой человек из Америки почему этот вопрос так тревожит?

Shvartch
09.01.2010, 22:58
Спасибо Михаил! Мне кажется вы единственный, кто меня понимает
Мемориал и кладбище - разные вещи, мемориал это памятник, а кладбище это захоронения людей. Зачем делать некрополь в "сердце страны" мне не понятно. Пускай даже они все достойные люди.
Лукавство идет от американской демократии ;-) Если вы не поняли, то еще раз повторю, прямо и открыто, я предлагаю ПЕРЕНЕСТИ мавзолей со всем содержимым в другое место.

Shvartch
09.01.2010, 23:01
Предстваляю, как в интернете выложат эту процедуру
Вот вам бы только все в интернт выложить...

Бестолочь
09.01.2010, 23:02
Уверяю Вас,Алексей.Людей солидарных с этой идеей,совсем не дураков,а даже очень настоящих патриотов,чтящих прошлое,МНОГО

Бестолочь
09.01.2010, 23:03
Я не про Интернет

Бестолочь
09.01.2010, 23:05
Да плевать,что пишут ваши газеты.Им в любом случае приказано плохое писать про Россию.Коммунистическая была-плохо,перестала-то же

Shvartch
09.01.2010, 23:07
Михаил, я вас понял, на это и надеюсь.
Иван, дурацкими статейками в американской прессе нас уже не удивишь. Ваши акулы пера описывают происходяшие в России событи мягко скажем "своеобразно".

Бестолочь
09.01.2010, 23:09
Ну-ну.И про верхние эшелоны...(md)

Андрущенко
09.01.2010, 23:09
Миша а ты сам сейчас понял что ты спосил Зачем вам это молодой человек в Америке?
Если он пишет и думает на Русском то это о чемто говорит .
И я счастлив что есть и Там темболее Молодые Люди что им не Безразлично Прошлое России. А мы все что выехали Примерно как Белое Движение в17 только теперь ужеРадеем за то что было нам дорого но пришлось покинуть

Decadence
09.01.2010, 23:14
Зачем нам светлая память о вожде мирового пролетариата? Вот именно вычеркнуть. Кому нравится, пусть помнит. Можем вам подарить. Чтите там на здоровье. А нам в центре столицы, на главной площади страны вообще не нужны ни кладбища, ни колумбарии.
-----------------------------------------------
Какая неслыханная щедрость!..Не вами создано...не вам и дарить!..Вы и так там в Москве...посносили все, что можно!
Народ!...Да уймитесь вы!...Пока жив, хоть один ветеран...нельзя сносить мавзолей!...Как вы не поймете!...Живы еще те...которые к подножию мавзолея...бросали немецкие знамена и штандарты!..

Decadence
09.01.2010, 23:17
Даже если вы уберете все кладбища на Красной площади...устраивать там танцульки...все равно будет кощунственным!...Красная площадь...долгое время была лобным местом...там происходили казни...не забыли?

Андрущенко
09.01.2010, 23:24
Вот что Характерно именно Русский народ всегда старается уничтожеть точто сделали предшественики То Всем скопом Разваливали Церкви и все Царское уничтожалось А веть то делали ваши Деды и нато у них была причина Теперь Все что делали Рабочие и униженные чтоб жить Лучше их же внукам не нравится Думая что Николай которого С таким Пафосом Перезахоронили и сделали великомучеником Теперь его Дух принесет им Благо.Сколько можно верить в сказки про Иванушку Дурока и Щуку

Shvartch
09.01.2010, 23:25
Казнить то казнили, но не хоронили. Положительная энергия, которую несут радостные люди со временем нейтрализует отрицательную энергерику этого места, но некрополь, находящейся там не дает этого сделать. Я не призываю сносить мавзолей, я высказал предположение ПЕРЕНЕСТИ его с красной площади. Это мое личное мнение, никому навязывать его не собираюсь и с лопатой идти выкапывать тоже :-D

Алдонин
09.01.2010, 23:44
Казнить то казнили, но не хоронили. Положительная энергия, которую несут радостные люди со временем нейтрализует отрицательную энергерику этого места, но некрополь, находящейся там не дает этого сделать. Я не призываю сносить мавзолей, я высказал предположение ПЕРЕНЕСТИ его с красной площади. Это мое личное мнение, никому навязывать его не собираюсь и с лопатой идти выкапывать тоже
Алексей,там не только казнили,но и хоронили.
Под самой Красной площадью-сколько захоронений?
С ХIIв.
А сколько-на терр.Кремля?
Захоронения в Кремлевской стене?
Что,все это перенести?
Может,проще перенести нелепые концерты куда-нибудь за МКАД?
Например,в район завода ОАО"Подольскцемент"-оч живописное место,всего 12 км.от МКАД,
:-D:-D:-D:-D:-D

Абрашкин
09.01.2010, 23:51
Не знаю за мавзолей...дело серьёзное.. Но вот концерты голожопых певиц и голубых певунов..запретить надо на Красной Площади...нехер им там делать...в подворотни..откуда повыползали !

Андрущенко
09.01.2010, 23:59
Как мы стали рассуждать. И енергетику Приплетаем и скоро хоронить начнем по пинтшую , (простите если неправильно написал, я не видел как оно пишется на русском )А деловто всего не трогайте точто сделали Люди до вас сохраните и приумножте И только тогда можно сказать что мы продвинулись Но Руша и строя то что всбредет в голову нынешним это также не долговечно но и не является шагом вперед

Алдонин
10.01.2010, 00:08
Да на Манежную площадь - это с другой стороны Кремля. Специальное место для развлечений, в царское время там соревнования на лошадях устраивали - самое подходящее место. В р-не Тверской столько площадей. У Пушкина. У Ю.Долгорукого, перед Большим Театром (стройку скоро закончат) - места навалом в радиусе 2км.
Да,Иван,верно.
Манежная площадь-напротив Моховая улица-но там построен подземный комплекс,и его коммуникации(вентиляция,пожарные выходы) там мешать будут.
Вот на другие площади-можно.
А под Красной-костей за 8 веков много-там не надо пляски устраивать.
Кроме того,читал,что Собор Василия Блаженного пострадал от децибелл-появились трещины,

Андрущенко
10.01.2010, 00:20
Нуда А порады с Грохотом тягочей это Нормально , Ладно мужики пора спать Будем надеяться что до завтро Мавзолей не перенесут как вечный огонь и пост № 1 под предлогом Реконструкции

Агапьев
10.01.2010, 05:24
А нам в центре столицы, на главной площади страны вообще не нужны ни кладбища, ни колумбарии. Там же уже гербарий один остался.
В дополнение к сказанному вами:снести всё,что касается и русской истории!И начать...с чистого листа!и русских "зничтожить"Вот тогда вы заживёте!!!

Астапенко
10.01.2010, 06:01
Когда я задал вопрос Александру Винницкому, как на "Святой земле" хоронят, он ответил:"Не на земле, но в земле...ну а вообще тема не оченьто ...". Не лицемер! Сталина поносить - нормально, Советскую власть поливать грязью - здорово получается, Ленина из Мавзолее выбросить - на "Ура!" Зато, когда я ему задал вопрос о еврейских захоронениях, так ловко, по еврейски, ушел от ответа.

Бестолочь
10.01.2010, 06:08
Что не говори,вопрос сложный.Правильнее сегодня не предпринимать ни каких действий в этом направлении.Все рассудит время.Если нет сегодня однозначного мнения,значит не время

Астапенко
10.01.2010, 06:10
Но больше всего смешно слушать, когда мы, на нашем уровне, начинаем рассуждать: Что правильно, а что нет! Да, блин, кто вообще из нас знает ИСТИНУ жизни? И что в ней правильно, а что нет? Есть смерть или ее нет? Придет СУДНЫЙ день или пока повременит? Ленин похоронен по принципу Египетских пирамид, если Вы что-то понимаете в МИРОЗДАНИИ, надеюсь не скажите, что Фараоны были дураками. И готовились к переходу в мир иной с рождения. Надеюсь Вы знаете, что ПИРАМИДЫ построены на ЗЕМЛЕ с математическим расчетом. Кстати, есть и такие, которые почти не отличаются от Мавзолея. Может сейчас Вы поймете, что Сталинская команда была намного мудрее, чем все МЫ!

Бентли
10.01.2010, 07:12
Юрий, ну Вы даете, Вы уже и стыренную идею Египетских Пирамиди мудрости сталинской команды приписали! Эт ужо перебор! (dt)

Каприз
10.01.2010, 09:12
Ну вот ! А теперь ироды пинают СТАЛИНА...

Бестолочь
10.01.2010, 09:23
Но больше всего смешно слушать, когда мы, на нашем уровне, начинаем рассуждать: Что правильно, а что нет!
Я смотрю,что правильно рассуждаете только Вы,но поверьте Ваши посты кому то то же кажутся обычной демагогией.

Бестолочь
10.01.2010, 09:24
Данила ироды это кто?

Каприз
10.01.2010, 09:37
Неблагодарные, для которых Сталин спас Львов, а они его хулят!

Бестолочь
10.01.2010, 09:40
НУ ТАМ СЕЙЧАС ДРУГИЕ КУМИРЫ....

Астапенко
10.01.2010, 09:43
Миша, каждый живет своим умом! А уж ум зависит, это как мы к нему относимся и сколько сил приложили к его развитию. А кто из нас демагог, думаю, рассудит время. Я, как и многие, поддерживаю восточную мудрость - "ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ". А можно и так сказать - равновесие между "злом" и "добром". Считаю (не только я), что равновесием, а значит стабильностью и эволюционным развитием ( в единстве с материальным и духовным) может быть только СОЦИАЛИЗМ! Середина между капитализмом и коммунизмом. Дальше не хочу, пока, развивать свои мысли. Можете считать меня демагогом, мечтателем (кстати, человек создан для МЕЧТЫ), недоумком, это Ваше право! Только подойдите к зеркалу и на себя посмотрите: Кто Вы такие? Может над сабой смеетесь!

Астапенко
10.01.2010, 09:46
Саша Лохов, будет на земле справедливое общество - СОЦИАЛИЗМ, будут и памятники Ленину, будут обязательно. Но пусть все памятники живут, это наша ИСТОРИЯ.

Каприз
10.01.2010, 09:52
Вот про памятники я совершенно согласен:
одни - напоминают о плохом, а другими - гордимся !
А с другой стороны ,это еще и деньги государственный потрачены, труд, да и старина - есть, что показать туристам.
А то ведь все снесли уже к едреней фене, а в Европе и др. - красотища ведь ! А нам и похвастать нечем !

Бестолочь
10.01.2010, 09:53
Относительно социализма,я только подпишусь под Вашими словами.Простите за резкость моего тона,просто и Вы всегда не довольны тоном оппонентов.Ни в коем случае Вас недоумком не считаю,но и свои мысли не вижу смешными.Для того мы здесь и собрались,что бы по трещать,может и по фантазировать.Что касаемо переноса кладбища,как бы оно не было обустроено,моя позиция-нужно перенести.Обустроить более достойно и величественно.Но это мое мнение.Я его не навязываю.А потому и высказал смешную Вам мысль о том,что сегодня это делать не нужно.Не пришло время,не исключаю,что оно и не придет.

Астапенко
10.01.2010, 12:50
Спасибо Миша за доброе слово. А по Ленину, все просто. Так наши деды и прадеды решили. Они же умнее и храбрее в сто раз нас были. Их ум был чистым, не загаженным (не у всех конечно, у большинства) трепотней ИНОГОРОДЦЕВ. Миша, мы их на руках должны носить, за то что живем, на этой грешной земле. А мы, что творим! А власть, что творит! Вместо того, чтобы беречь ветеранов, у них самое главное хотят отнять: ВЕРУ, за которую они жизнь свою отдавали. Разрушить Мовзалей не трудно, а вдруг,Миша, случится так, что справедливость (социализм) на Земле восторжествует. Не будем мы тогда биться головой об стену и совесть свою усмирять? Вот в чем вопрос. А Ленина унижают, только те, кому наплевать на Россию и русский народ, тоесть "троцкисты"!

Веденяпин
10.01.2010, 12:59
социализм это не только Ленин, социализм это желание людей жить без тех кто распоряжается их трудом по своему усмотрению, сегодня у нас демократия А демократия это желание людей чтоб не было возможности у одних всецело распоряжаться жизнью других только в своих интересах ,

Астапенко
10.01.2010, 18:36
Настоящая демократия, это и есть СОЦИАЛИЗМ!

Веденяпин
10.01.2010, 18:47
демократы говорят о свободе и правах человека а вот те кто за социализм не очень хорошо относятся к тем кто говорит о свободе и правах человека А во времена Ленинаи социал-демократы были тоже

Бентли
10.01.2010, 19:02
Иван, Вы маловато даете России выбора-или лапотная или коммунистическая. А насчет всех тех благ, которые Вы перечислили, СССР отставал со страшной силой от , скажем, десятки передовых стран. Минимальные потребности на еду, образование.ит.д. в развитых капиталистических странах В РАЗЫ ВЫШЕ .Так что на исключительное достижения СОЦИАЛИЗМА эти блага не тянут

Веденяпин
10.01.2010, 19:20
бесплатного ничего не бывает

Бентли
10.01.2010, 19:25
Иван, Вы по-видимому, понятия не имеете, что БЕДНЫМ ( таким, как в Союзе было большинство ) в Америке например, квартиры ОПЛАЧИВАЕТ ГОСУДАРСТВО , и поверьте, квартиры с хрущевками не сравнить, получше будут намного!

Бентли
10.01.2010, 19:31
Иван, у меня мама живет в такой квартире, отлично! и район нормальный, и океан рядом. Не будьте голословным!

Авиловичев
10.01.2010, 19:32
поверьте, квартиры с хрущевками не сравнить, получше будут намного!
Ирина, а из какого материала дома, у этих бедных американцев ?

Авиловичев
10.01.2010, 19:35
и район нормальный, и океан рядом.
Ирина, вид на океан и из карточного домика ? Ужас ! Да цунами накроет, ближе к 2012...

Астапенко
10.01.2010, 19:51
Я согласен, а вот Ирина, вряд ли, ей деньги (если есть) скоро пригодятся. Домик у моря надо укреплять, если не цунами, так власть за неуплату кредитов, может отобрать.

Бентли
10.01.2010, 20:09
Всех беспокоящихся спешу успокоить. "Домик" мой в Нью-Джерси, от океана далеко. Около океана живет моя мама в большом билденге, на 10 этаже, она тоже в безопасности. Спасибо! (ch)

Бентли
10.01.2010, 20:10
И еще, Юрий, лично Вам, чтоб не злорадствовали, кредит уже выплатили, усе под контролем! (fr)

Анисимов
10.01.2010, 20:17
"А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в «хрущевках» в Москве, стоят по 1200-1500 долларов. Кроме того, чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как «хрущевки», считаются в Америке роскошью, они называются «билдингами», в них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зарплату не менее 2000-3000 в месяц. Большинство же живет в деревенских фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках..."

Ира, а это правда или вымысел недругов Америки

Веденяпин
10.01.2010, 20:33
это он на западе запрещён и правильно 30 лет назад уже Помню один каскадёр рассказывал уже давным давно они делали трюк с иностранными каскадёрами и трюк был связан с огнём наши хотели использовать асбест иностранцы возмутились

Астапенко
11.01.2010, 07:06
Думаю, одно у "американского закулисья" не отнять, что они создали общество, пусть "дьявольское", пусть за счет других стран, пусть не долгое, но патриотическое и богатое, для американцев. Но они под себя заложили огромную мину, верней не для американской верхушки (деньги и жилье у таких за пределами Америки), а под простой американский народ. Но ЗЛО, не может быть вечным, придется держать ответ. А за их, богатеев, деяния, ответ будут держать (уже держат) простые американцы. Прав Жванецкий, когда говорит: Вооо... тупые!

Васечко
11.01.2010, 11:48
Разборка на уровне:"Кто прав - те,что уехали или те,кто остался в России?" Более всего агрессивны-уехавшие.Непонятно,там же им хорошо? Со смаком об этом рассказывают! Но приколебаются к любому вопросу,бывшего СССР. Ну,уехали. И с концами!

Андрущенко
11.01.2010, 14:16
Валодя Агде ты Агресию узрел , идет нормальный обмен мнениями , и если он не совподает с твоим то причем здесь уеховшие
Все познаётся в сравнении Кстати вот тут есть кое что
Заходитв бар мужик с ручной мартышкой.
Сидит себе у стойки и пьетмартини.
Мартышка в это время по бару лазит.
Бармен наблюдает за ней иговорит мужику:
- Ваша мартышка только что проглотила бильярдный шар!
- А ни чего с ней не будет!
Допивает, забирает мартышку и уходит.
На следующий день опять приходит с мартышкой.
Бармен мужику:
- Ваша обезьянка только что схватила банан, засунула себе в задницу, вынула и потом съела!
- А она теперь после бильярдного шара всё сначала примеряет.

Васечко
11.01.2010, 15:02
Добрый Александр,с добрыми анекдотами. Норма для всех различна.Кто-то меряет одно,кто- другое!

Астапенко
11.01.2010, 15:29
Мне думается, что основная масса американцев все понимает, но только им начнут говорить (если не посажены на кредитный крючок), что Вам русский беспредел или африканская голодуха больше нравится? Американский обыватель сразу опускает глаза, становится (условно) на колени и начинает власти целовать "задницу". Потому, что для них деньги, мирило всего. А, чтобы они не "тронулись" от такого унижения, на выручку к ним бежит католическая церковь, денежки, конечно, прикарманит, но зато Душу успокоит.

Астапенко
11.01.2010, 17:51
Думаю, что большой разницы нет для одурачивания народа.

Астапенко
11.01.2010, 18:40
Иван, как я понял они Богу тоже не верят, только "золотому тельцу?"

Астапенко
11.01.2010, 18:41
Что-то антисталинцы попрятались, не уж-то в штанишки наложили.

Ветошкин
11.01.2010, 22:31
слышишь лох и у меня соседи бабтисты ты можешь на колхозном языке объяснить кто такие бабтисты?

Decadence
12.01.2010, 10:48
ты можешь на колхозном языке объяснить кто такие бабтисты?
------------------------------------------
Дык..Миша...за информацией нетрудно сбегать в колхозную библиотеку...

Аржавитин
12.01.2010, 12:51
Когда была пеpвая волна беженцев из Чечни, их пеpедpаспихиванием по стpане копили у нас, на станции Минеpальные Воды.Мы собpали какие-то вещи и послали детей отдать. Веpнувшись, дети(котоpые есть истина) pассказали следующее:
- беженцы жили в плацкаpтных вагонах, отогнанных тупик;
- по вагонам ходили баптисты, pаздавали еду;
- по вагонам ходили иеговисты, pаздавали свои книжки;
- по вагонам ходили пpавославные, СОБИРАЛИ деньги "на хpам".

Астапенко
12.01.2010, 13:12
Дети есть ИСТИНА! А ЛЮБОВЬ, тогда что? А "СОЗДАТЕЛЬ"?

Аржавитин
12.01.2010, 13:13
устами младенцев

Васечко
12.01.2010, 14:05
Рассовая неприязнь здесь(как и везде) не приветствуется.Но не надо обижать православных.Сектанты наносят вред,пользы большой никто не видел.Не смотря на большие вливания. И большие выкачивания средств!

Бентли
12.01.2010, 14:40
Прав Жванецкий когда говорит Воооо тупые
Юрий Шляхов, во-первых, не прав, во-вторых, не Жванецкий, а Задорнов. Путаетесь....Волнуетесь? Завидуете? Да, понимаю, ездить на старенькой "Ниве", доставшийся от папы -немножко стыдно , но Я даже если бы завидовала, скрывала бы, а то неэтично ....

Васечко
12.01.2010, 15:07
Флаг в руки-если не скрываешь!

Васечко
12.01.2010, 15:11
Горжусь теми,кто гордится папиным "Запорожцем". У меня и такого не было!Повоюем "совки"?

Бентли
12.01.2010, 15:14
Владимир, гордиться-одно, ездить-другое. Вы не находите?

Астапенко
12.01.2010, 16:39
Ирина, дорогая! Почему Вы меня с собой равняете. Может в лет 20, я Вам и позавидовал, умишка малова - то было. Ваши принципы, побольше "барахла" меня давно не прельщают. А вот зависть у меня есть, не сильная, но есть! Например к Порфирию Иванову, который своими жизненными силами людей на ноги ставил. Или к Рериху, который Шамбалу искал, и если не врут "тайные знания" - нашел. Что, думаете, я завидую Вашей железяки, на которой Вы сидите? Если мне было надо, мне друзья, через неделю такую прислали. Да, какой от нее толк. Может она здоровье дает, или сознание на более высокую ступень подымает? Вы же, американцы, рабами этого железа стали. Даже, это не понимаете!

Бентли
12.01.2010, 17:15
Юрий, да причем тут железо-то, Вы прочитайте внтиательно пост Ивана-тут железо, на котором мы ездим-не роскошь, а средство передвижения. Я о том , что НАРОД-американский, эстонский и любой другой не может быть тупым. Кто осмеливактся все же таковым его назвать, имеет комплекс неполноценности . Зависть -состовляющая комплекса неполноценности. (tr)

Астапенко
12.01.2010, 20:22
Ирина, попробую Вам на пальцах разъяснить, что значит по американски жить лучше других. Вот мой дом, это Америка. Вокруг меня находиться много домов, где тоже живут люди. Живут по разному, а я хочу жить лучше их. Есть два варианта выхода из положения. Первый: Делаю все сам! Рожаю детей, обучаю, пашу свою землю, строю теплицы, заставляю детей работать, не вмешиваюсь в жизнь других семей. Назовем его Ленинским. А вот второй: забираю (покупаю) у соседей умных детей, кто не дает, бью их топором по голове, у других соседей краду бензин, у третьих, золотые украшения, у четвертых - научные разработки, а чтобы они не сопротивлялись, своих сыновей ставлю под ружью. Назовем этот вариант АМЕРИКАНСКИМ.
Ирина, как Вам мои размышления?

Винни
12.01.2010, 21:47
"...Делаю все сам! Рожаю детей, обучаю, пашу свою землю, строю теплицы,заставляю детей работать, не вмешиваюсь в жизнь других семей..."---(E) ---
--------
Хочу делать все сам , но много пью...
В муках рожаю детей -многие мрут..., не предохраняюсь и иногда рождаются дебилы ( много же пью)
Обучаю, они не хотят обучатся и я нерадивых расстреливаю ...многих просто калечу...
Пытаюсь вспахать свою землю, но нет хороших тракторов так как их не на чем сделать...
Заставляю детей работать, они не хотят--я опять стреляю,некоторых сажаю ...
И.. О.. ГЛАВНОЕ---ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТО БЫ И РЯДОМ СЕМЬИ ЖИЛИ КАК И МОЯ... А ЕСЛИ ОНИ НЕ ХОТЯТ Я ИМ ПОКАЖУ КУЗЬКИНУ МАТЬ....

Детистов
12.01.2010, 21:55
Аха.
Кесарю кесарево.
Пахарю пахарево????

Детистов
12.01.2010, 21:58
Разделяй и властвуй!

Астапенко
13.01.2010, 13:54
Александр Винницкий, если Вы так ненавидите Россию и нашу историю, забудьте про нее! Живите сами по себе, не лезьте к нам со своими нравоучениями. Не бойтесь, мы как-нибудь и без Вас справимся со своими проблемами. От Вас одни гадости, мы с этой властью и так в грязи, а Вы еще глубже нас топите и топите. Кстати, я вообще не пью, даже пиво.

Агапьев
13.01.2010, 16:18
Хочу делать все сам , но много пью............................................... .............................
Да.доводы кончаются!!!!!!

Винни
13.01.2010, 19:37
Да их по сути и не было...

Винни
13.01.2010, 20:32
"...Кстати, я вообще не пью, даже пиво. "---(E) ---
---
Я это понял...коль Вы вспомнили Порфирия Корнеевича Иванова...Наверное соблюдаете и его "Детку".
Позволю себе напомнить Вам одну из его 12 Заповедей:
----"Верь людям и люби их, не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них."---
А вообще я очень хорошо знаком с тем , где и по какому поводу очень много времени уделяют методики Порфирия Иванова...

Бестолочь
13.01.2010, 20:38
А мне коньяк и красное,желательно грузинское,вино бельше нравится:-D

Бестолочь
13.01.2010, 20:39
Правда это нужно в другую тему писать....

Астапенко
13.01.2010, 20:59
Иван, это внутренне состояние, отвращение к спиртному. Согласитесь, оно или есть или его нет! Я раньше не отказывался от спиртного, а сегодня зачем делать то, что тебе делать не нравиться. Так, вот, Саша, Вы назвали всего одну из его заповедей, а их намного больше, уж точно не 12. Не лгать, не обижать ближнего, помогать нуждающимся. Кстати, он верил в социализм, и не признавал настоящую церковь. Ложь, говорил в ней! Порфирий мне дал много, например, не только головой, своим "ЭГО" чувствовать ложь, дурного человека. Вы уж простите, что я иногда повышаю голос, он из нутри идет.

Винни
13.01.2010, 21:18
1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебебыло хорошо. Купайся где можешь: в озере, речке, ванне, принимай душили обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.
2. Перед купанием или после него, а, если возможно, то и совместно сним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег,хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот воздух несколько раз и мысленнопожелай себе и всем людям здоровья.
3. Не употребляй алкоголя и не кури.
4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды –с пятницы (18-20 часов) до воскресенья (12 часов). Это твои заслуги ипокой. Если тебе трудно, то держись хотя бы сутки.
5. В воскресенье в 12 часов выйди на природу босиком, несколько разподыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего тела. Послеэтого можешь кушать всё, что тебе нравится.

Винни
13.01.2010, 21:19
6. Люби окружающую тебя природу, не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому – это твое здоровье.
7. Здоровайся со всеми людьми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь здоровье, здоровася со всеми.
8. Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженномуи нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой исердцем. Ты приобретешь в нём друга и поможешь делу мира.
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство,страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их, не говори о нихнесправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа!
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал – хорошо, но самое главное – делай!
12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Винни
13.01.2010, 21:20
Двенадцать Юрий! Двенадцать! И не варите воду...

Астапенко
13.01.2010, 22:19
Саша, в кого Вы такой упрямый? Если Вы с ИНТЕРНЕТА содрали "Детку", это не значит, что Вы знаете учение Порфирия Иванова. Он написал более 200 тетрадей о своей оздоровительной системе. Саша, ну зачем Вы опять лезете в то, что не знаете!

Винни
14.01.2010, 19:26
Тетрадей может быть и больше 200 , но "Детка"--одна...
И в ней именно 12 Заповедей. Нельзя Юрий подвергать ревизии все учения.
Зачем убавлять или добавлять--оставьте как есть...

Винни
14.01.2010, 19:31
И как пароль..
Надеюсь Вы понимаете что такое пароль...
Вы употребили слово --Отказался...
Другие говорят--Бросил...
Так ,что Ваше мнение о моих знаниях в этом вопросе несколько уменьшены.

Винни
14.01.2010, 21:30
И лишь Вы да я понимаем разницу в терминах...

Астапенко
15.01.2010, 09:48
Я, Саша, систему Порфирия Иванова применяю на себе 6 лет, а Вы?

Бестолочь
15.01.2010, 10:58
Зачем?

Астапенко
15.01.2010, 18:31
А зачем люди живут? Чтобы жить и мыслить!
Скажите, что можно и без этого. Можно, но намного хуже! Проверено!

Бестолочь
15.01.2010, 22:54
Для этого совсем не обязательно кумиром выбирать Иванова.Возможно я чего то не понимаю...

Винни
16.01.2010, 09:36
А я всех послал...

Бояка
16.01.2010, 09:41
что за тяга в народе.... жить по какой-нить системе...или в каком-нибудь стаде партии...

Бояка
16.01.2010, 09:48
Чтобы жить и мыслить!
Правильно - мыслить! А не следовать чьим-то мыслям...

Астапенко
16.01.2010, 09:50
"Не сотвори себе КУМИРА" - помоему, так говорят! Не знаю, стоит к этому прислушиваться или нет, думаю, что это вопрос спорный. Миша, я стараюсь слушать свой внутренний голос, свое "ЭГО", и принимать то, что мне подходит. Главное не быть эгоистом и делать людям добро. И себе, конечно, тоже. Система Порфирия, открывает ЧАКРЫ, влияет на энергопотоки. Александр в ней ничего не смыслит, у него "хобби", спорить, лишь бы спорить! Миша, но каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН, каждый живет и выбирает по своему УМУ.

Астапенко
16.01.2010, 09:51
Наташа, а если мысли:верные, добрые и справедливые?

Бояка
16.01.2010, 09:56
Все суждения о чём-то субъективны изначально.
То, что нам нравится, мы считаем добрым и нужным...что не нравится - злым и пустым....
Вспомнились строчки..:
"Не напрасно дедов слово
Затвердил народный ум:
"Что для русского здорово,
То для немца карачун!"
(с) П.Вяземский

Астапенко
16.01.2010, 11:51
Наташа, и ДА и НЕТ! Разве "небесной ласточке" можно приклеить АНТОГОНИЗМ? Абсолют (Бог) создал ДВОЙСТВЕННОСТЬ (закон борьбы - противоположностей), а человек, добро и зло. Жизнь, есть созидание и разрушение, застоя нет! Если не нет созидание, значит началось разложение. Мерила всему, конечный результат. Петр I, был самым жестоким (не Иван "Грозный", тем - более не Сталин), но он был созидателем! Мерила - им созданное великое, сильное ГОСУДАРСТВО.

Бояка
16.01.2010, 12:32
из Вашего поста следует, что благими намерениями можно оправдать любое преступление?

Астапенко
16.01.2010, 13:35
Тогда ответьте мне на встречный вопрос: Уничтожение фашизма, это БЛАГО или НЕТ?

Бояка
17.01.2010, 09:32
Кто к НАМ с мечом прийдет, тот от меча и погибнет.
Война - это война.
А когда убивают не на войне? Чем можете это оправдать?

Бояка
17.01.2010, 09:33
Вы сравниваете несравнимые вещи..войну и мирную жизнь.
Врага, пришедшего с войной и народ страны.

Бояка
17.01.2010, 12:27
Для тех, кто плохо видит полностью пост:
Вы сравниваете несравнимые вещи..войну и мирную жизнь.
Врага, пришедшего с войной и народ страны.

Астапенко
17.01.2010, 13:47
Наташа, тогда еще проще:
- Педофил изнасиловал ребенка до смерти, это не война?
- Беременную женщину без страхового полюса не приняли в роддом, ребенок умер, это не война?
- Ветерана малолетние преступники сожгли на "вечном огне", это не война?
- от антисанитарии в детском садике скончалось 25 детей, это не война?
- милиционер от нечего делать убил водителя который в Москве чистил снег, это не война?
- Ельцин (Путин его ставленник), расстрелял Парламент, это не война?
Наташа, продолжать?

Андрущенко
17.01.2010, 14:06
Юра !У каждого Народа как и у каждого в частности человека свая судьба . И если это происходит именно в России то нельзя винить в этом Страну а вина лежит на нас там живущиж Выходит что мы созданы для этого Самой природой .

Астапенко
17.01.2010, 14:51
Саша, а если страна и есть МЫ, тогда кого винить?

Винни
17.01.2010, 17:18
- Педофил изнасиловал ребенка до смерти, это не война?--(E) --это Юрий не война,это преступление...
- Беременную женщину без страхового полюса не приняли в роддом, ребенок умер, это не война?--(E)
--это Юрий не Война, должны разобраться соответствующие юридические органы
- Ветерана малолетние преступники сожгли на "вечном огне", это не война?---(E) --
это Юрий не война, надо заниматься воспитанием уважения к Ветеранам
- от антисанитарии в детском садике скончалось 25 детей, это не война?----(E) --
это Юрий не война, такое может быть и в других странах
- милиционер от нечего делать убил водителя который в Москве чистил снег, это не война?--(E) ---
это Юрий не война, это случаи насилия присущие и другим профессиям
- Ельцин (Путин его ставленник), расстрелял Парламент, это не война?---(E) ---это Юрий не война,это борьба за Власть
Наташа, продолжать?Сегодня 16:47-----(E) ---
Если есть желание , можете продолжить...

Винни
17.01.2010, 17:23
У вас Юрий получается так--
1. Мужиков всех кастрировать
2.Врачей всех повесить
3. Детей--расстрелять
4. Персонал детских садиков уничтожить вместе с семьями
5.Минтов -спалить
6. Уже и у меня фантазия закончилась...

Васечко
17.01.2010, 17:50
Радикальные решения.Страшно на тему заходить.

Shvartch
17.01.2010, 18:16
Александр, у вас слишком бурная фантазия. Или может это ваши скрытые "желания", так как Юрий ничего такого не писал?

Детистов
17.01.2010, 18:18
Александр Винницкий.
Вы расправились с вопросами как обычный юрист-чинуша,
растасовали по папкам и спать спокойно...
А когда ни один закон в государстве не работает....?
Тут одного юридического образования мало, тем более для прирождённого чинуши.

Агапьев
17.01.2010, 19:11
- Ельцин (Путин его ставленник), расстрелял Парламент, это не война?---(E) ---это Юрий не война,это борьба за Власть
Война,общественное явление,продолжение политики насильственными средствами.для достижения полит. целей. В войне используют вооруженные силы,как гл.и решающее средство....
Энциклоп. справочник.

Без Разницы
18.01.2010, 06:46
К сожалению мы можем только разглогольствовать на тему "народ и власть"... Вчера прочитал в АиФ "анализ" ситуации в моей стране и стало страшно, по настоящиму страшно т. к. я не могу не согласиться с автором ( бывший аналитик КГБ ) положение может исправить только гражданская война. Власть и чиновник ничего не боитьсь, потеряли чувство элементарного самосахранения. Кичатся кто больше украл, и у кого надёжней "аэродром" за границей. Ни один закон для них не работает и сажать их будут разве что под домашний арест. Прекратить это можно только радикальными мерами.

Аржавитин
18.01.2010, 06:51
согласен

Астапенко
18.01.2010, 10:07
Саша Шалыгин, Винницкий не понимает простой истины, что война и есть главное преступление против народов! Блин, а еще учит нас жизни.

Агапьев
18.01.2010, 13:09
Винницкий не понимает простой истины, что война и есть главное преступление против народов! Блин, а еще учит нас жизни.Сегодня 13:07
Он не хочет понимать!Вопрос к А.Винницкому:в каком состоянии находятся палестинцы и евреи на протяженни 60 лет?

Винни
18.01.2010, 17:46
Всем сразу и каждому в отдельности-
""- Педофил изнасиловал ребенка до смерти, это не война?
- Беременную женщину без страхового полюса не приняли в роддом, ребенок умер, это не война?
- Ветерана малолетние преступники сожгли на "вечном огне", это не война?
- от антисанитарии в детском садике скончалось 25 детей, это не война?
- милиционер от нечего делать убил водителя который в Москве чистил снег, это не война?
- Ельцин (Путин его ставленник), расстрелял Парламент, это не война?---(E) -
Уважаемые оппоненты!!!
Перечисленные Юрием пункты --НЕ ЕСТЬ ВОЙНА ---эти все преступления в той ли иной мере присущи любой общественной формации в любое время в любой стране...
Это "отрыжка" человеческих пороков...с которыми необходимо бороться Законными методами.
Войны , конечно, идут и сегодня ,в том числе и Палестина-Израильский конфликт--это Война! И длится она 60 лет.
Война была между Германией и СССР ,спросите у Ветеранов. Есть еще войны,но не те что перечислил Юрий.

Астапенко
18.01.2010, 17:52
Винницкий, а что тогда из себя представляют:
- бандитские войны;
- "холодная" война;
- война, за передел собственности;
- война с нарко. баронами;
- война за выживание,
Или не существует таких терминов?

Винни
18.01.2010, 17:52
"- Ельцин (Путин его ставленник), расстрелял Парламент, это не война?---(E) -"---
Этот пункт выпадает из ряда перечисленных...Но это нормально для "наших историков"--валить все в кучу...
пускай ребята расхлебывают...
Расстрел Белого Дома можно считать войной (или военной операцией) против своего народа...
но это очень большая Тема и она в Нашей Группе есть...можно обсудить там.

Винни
18.01.2010, 17:59
"...Винницкий, а что тогда из себя представляют:
- бандитские войны;
- "холодная" война;
- война за выживание,
Сегодня 20:52"-------(E) ---------
Ну и какое это имеет отношение к детскому садику ,где погибли дети...
Вы назвали определенные войны! Так ? Так!
Теперь Вы и должны дать характеристику каждой и привести примеры конкретных событий.
...холодную войну связать с войной с наркобаронами...
в одной и той же это стране или в разных странах или между странами???
Вы опять все в кучу...
Ментовский бесспридел и война за выживание ...ну где здесь связь...

Бояка
18.01.2010, 20:49
Мерила всему, конечный результат. Петр I, был самым жестоким (не Иван"Грозный", тем - более не Сталин), но он был созидателем! Мерила - имсозданное великое, сильное ГОСУДАРСТВО.

Юрий, из Вашего поста следует, что благими намерениями можно оправдать любое преступление?
Разговор шел о том, что созданием сильного государства, Вы оправдываете преступления царя против народа.
Хороший метод ответа : перевернуть всё с головы на ноги.
Я Вам написала, что это РАЗЫЕ вещи: когда в нашу страну приходит враг с войной и когда внутри страны в мирное время идет убийство населения на государственном уровне.

Бояка
18.01.2010, 20:51
про значение слова "война" тут уже написали...

Podmoskow
18.01.2010, 21:16
"...Винницкий, а что тогда из себя представляют:
- бандитские войны;
- "холодная" война;
- война за выживание,
Сегодня 20:52"-------(E) ---------
А кто автор? Просто есть такой вопрос к нему - А ТЫ САМ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ БОЙНЯ ПО СОБСТВЕННОСТИ?

Астапенко
19.01.2010, 09:38
Те, кто думает, что война, это противоборство государств, запередел рынков сбыта, тот не историк и даже не воспитатель в детском саду. Войнаесть уничтожения народа любыми средствами. Все упирается в количество. Если киллерубивает одного, это ОДНО, а если в стране на тот свет государство отправляетмиллионы, это совсем другое.
Вот поразмышляйте над этими предложениями!
«Юрист рассматривает природу войны в конфликтах, которыевсегда существовали и в любом обществе, причем различает он два типаконфликтов: «внутренний (сохранение социального порядка) и внешний». Мы можем согласиться рассматривать феномен войны (вернее один из ееаспектов) с точки зрения конфликта. В подтверждение этому достаточно вспомнитьиз послания Иакова: «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделенийваших, воюющих в членах ваших»? (Иак. 4:1).

Астапенко
19.01.2010, 09:38
Весьма любопытен подход Кеннета Уолца. Проанализировав различныепредставления об источниках войны, он сгруппировал их в три (назвав«образами»):
Природа и поведение * * человека – эгоизм, несовершенство, глупость и т.д.Политическая система самого государства, которая может стать * * причиной войныМежгосударственная среда, * * влияющая на конкретное государство.Винницкий, когда начнете шевелить мозгами?

Агапьев
19.01.2010, 10:32
Перечисленные Юрием пункты --НЕ ЕСТЬ ВОЙНА ---эти все преступления втой ли иной мере присущи любой общественной формации в любое время влюбой стране...
Александр,зачем копья ломать,ведь в данном споре не принципиально,что есть слово война и как его применять.Обратитесь тогда к трансформации понятия многих слов ,напр., лат.слова ИДИОТ!Вот ,если обозвать спор между супругами войной,всем будет понятно,это - конфликт.

Васечко
19.01.2010, 12:30
Господа!Вы завязли в определении теорий. Скучно!Ленина-то нет.

Винни
19.01.2010, 19:01
"...Война есть уничтожения народа любыми средствами. Все упирается вколичество. Если киллер убивает одного, это ОДНО, а если в стране на тотсвет государство отправляет миллионы, это совсем другое.Вот поразмышляйте над этими предложениями!..."---(E) ---
------
Зря вы предложили поразмышлять...
Ну так это Одно и тоже или нет???
...если киллер убивает--
---это преступление одного человека(!!!)
...если государство через репрессии уничтожило миллионы
---это Война против народа(!!!)
И читайте еще раз приведенную Вами цитату---
в первом случае это ОДНО,в другом -совсем другое...
--А мозгами я шевелить не умею...как ,впрочем,и ушами...

Винни
19.01.2010, 19:04
А в Ваших постах, уважаемый Юрий, и то и другое Вы называете Войной...
Внимательнее работайте с цитатами... а то они противоречат Вашим же постам.

Винни
19.01.2010, 19:35
Ленин считал, что к пониманию войн нельзя подходить «с общим шаблоном».
«Войны вещь архипестрая, разнообразная, сложная»— это ленинскоеопределение.
Один из главных типов войн, как представлялЛенин, вытекал из взаимоотношений между «угнетенной» и «угнетающей»нациями. Для него являлось аксиомой утверждение немецкого военноготеоретика К. Клаузевица,
что «всякая война есть продолжение политики».«Политика есть отношение между нациями, классами и пр.»,— разъяснялЛенин, выводя из этого
!!!«общее правило»!!!:
война ЗАКОННА со стороны угнетенной нации, будь она оборонительной или наступательной в военном смысле...
...Ну и причем здесь пусть даже очень большое несчастье в детском садике...

Астапенко
20.01.2010, 07:02
Винницкий, Вы совсем, что ли "тупой"? Я Вам и говорю, что сегодня в России сформировалось два класса, богатеев (эксплуататоров), которые получают по 150 тысяч, и бедняков, которые получают 7 тысяч, среднего класса, почти нет. Богатеи продолжают богатеть, а бедные-беднеть, учитывая инфляцию. Разве модно прожить на 7 тысяч, если три, платишь за коммуналку. Разве, это не сознательное уничтожение своего народа? Разве, это не война против своего народа?

Винни
20.01.2010, 20:42
О каком среднем классе Вы заговорили???
Я знаю рабочий класс , крестьянство и интеллигенцию как прослойку...
Вы же Юрий ратуете за сталинизм! Ну так получите , пусть еще не в лучшем его виде ,однако много обещающий -- Путинизм.
И годков ему еще мало --впереди лет тридцать светит...
Вы же понимаете ,что лично тов.Сталина вернуть нельзя --а вот сталинизм можно... Ну Вы его и получили...
Вы не можете понять ,что любой тоталитаризм ,в том числе и сталинизм---это война против своего народа...
Сегодня Путин не осознает ( как и Сталин в свое время) --что скоро ему действительно придется вести войну против своего народа, пока же он считает себя непогрешимым и подымает Россию с колен и внешних врагов( из друзей сделал) все пытается переиграть...
Сегодня Ваша Власть ,идя Вам навстречу, стремится к сталинизму ...Войны против своего народа пока никто не ведет , но если Вы ее начнете --за Путиным не заржавеет...

Аржавитин
21.01.2010, 06:14
следует добавить что никаких технологий как сталину ...нам не продадут время не то...да и при современной базе знаний современных жителей россии это бесполезно...единственное что остается искать врагов ...внешних внутренних..и боротся с ними...все тупик...ежегодно количество гос служащих увеличивается на 100 тыс человек....ежегодно 100 тыс людей уезжают из россии чтобы не вернутся---100 тыс наиболее предприимчивых...умных

Астапенко
21.01.2010, 07:23
Саша, я знаю, что было 1000 лет назад, но не знаю, что будет через 1000 лен. Меня больше волнует, что сегодня происходит в России. Немного фактов: По данным Росстата, в первом квартале 2009 г. по сравнению саналогичным периодом 2008 г. численностьнищего населения в стране увеличилась на 1,5 млн. человек и достигла 24,5млн. Фактически число нищих в Россиизначительно больше.
Прожиточный минимум работающего человека в 2009 г. В России5497 руб. в месяц. Этих денег в лучшем случае хватит на полуголодную жизнь. А одругих насущных потребностях говорить не приходиться, о них можно забыть.
О низком качестве жизни народа в России свидетельствуетнизкая оплата труда работающих граждан. В настоящее время, например,минимальная заработная плата, как денежный индикатор прожиточного минимума внашей стране, ниже по сравнению с Люксембургом – в 17 раз, Францией – в 14 раз,Англией – в 10 раз.

Астапенко
21.01.2010, 07:26
Саша, сегодня в России 1000 людей исчезают бесследно, как во время войны. Разве это не война (сознательная) против русского населения? Кстати, при Сталине, в то суровое для страны время, такого не было. Думайте, Саша, и еще раз думайте!

Аржавитин
21.01.2010, 07:45
юрий никто не спорит что сейчас дела обстоят хреново...это мягко выражаясь..но современность это следствие и сталина..и хрущева ..и брежнева...а про современных вообще молчу

Астапенко
21.01.2010, 10:14
Разница только в том, Гена, что Сталин был СОЗИДАТЕЛЕМ, а Хрущев, разрушителем! Россия только потому и жива, что живет на фундаменте, который построил Сталин. Это надо знать.

Аржавитин
21.01.2010, 10:21
планы строительства днепрогеса были в 1912 году и без надрыва...оборудование поставляла америка...у сталина своего только козлы в носу..и сейчас по части производства тоже самое..к тому же современные твари вообще все утаскивают что могут...алюминий...медь...сталь...энергия...удобре ния...нефть ..газ..алмазы...золото...все на продажу..ты прав в одном---россия умирает...и это горько осознавать...можно говорить о том кто виноват но это бесполезно...

Астапенко
21.01.2010, 12:39
Гена, с Вами спорить просто не интересно! Невозможно с человеком говорить о сложном, если он не разбирается в простом. Начинайте с азов!

Аржавитин
21.01.2010, 12:56
юрий я не спорю..какой там спор...я говорю о самом простом..вам этого не понять...драги у нас американские 1920 год..иж маш станки устаревшие немецкие...азлк станки стояли еще снарядами пробитые с войны у немцев отобрали...автоваз 1967 год италия...оборудование буровое 1936 год сша...наши только козлы в носу...ничего своего..монитор у вас импортный ...системник тоже...програмное майкрософт..ничего своего великий российский ноль

Аржавитин
21.01.2010, 13:00
яйцо инкубационное сша- голландия..своего нет и я думаю не будет..породы скота ...свиньи...козы...овцы..семена..все импорт...сырье для таблеток...инсулин...реактивные двигатели...самолеты..вертолеты..панели на стенах...дсп..кирпичи...цемент все производится на устаревших импортных линиях..

Астапенко
21.01.2010, 14:50
Гена, когда я читаю, что Вы пишите, мне хочется плакать!

Астапенко
21.01.2010, 15:13
Геннадий, ладно, специально для Вас. Если Вы хоть чуть-чутьпонимаете в истории, должны знать кто такой Александр Зиновьев. Это философ иисторий, ненавидевший когда-то советский социализм, проживающий в Америке.
Пять лет назад ему было задано несколько вопросов. Два изних:
Как * * Вы сегодня относитесь к В.И. Ленину?Ответ: «Буду говорить как ученый, исследователь,руководствующийся принципом: истина, любой ценой – истина! Моя оценка Ленина,которую я не раз высказывал, такова: это один из величайших людей в историичеловечества и величайший человек ХХ века. Когда меня просили назвать самыхвеликих людей минувшего столетия, я называл и сейчас повторяю: Ленин и Сталин. ХХвек – это век Ленина и Сталина. Хотя смолоду я был антисталинистом, меня арестовывали,сидел на Лубянке и так далее, вывод мой на сегодня именно такой. И если я такговорю, значит, имею для этого достаточно серьезные основания как ученый.

Астапенко
21.01.2010, 15:15
Второй: Многие говорят, что великим может быть и «злодей»?
Ответ: Я бы не назвал Ленина и Сталина величайшими людьми ХХ столетия, если бы они были великимисо знаком минус. Несмотря ни на какие недостатки, которые отмечают всякиекритики, если брать общую оценку роли, которую сыграл Ленин в истории, то этороль больше чем положительная. Я сомневаюсь, что можно назвать еще каких-тодругих деятелей, которые сопоставимы с ним. Геннадий, если и это для Вас не доказательство,то читайте: «Колобка»! Вам понравится.

Бентли
21.01.2010, 16:04
Роль Ленина "очень положительна! "Все страны при первой возможности бежали от социализма как от чумы! Юрий, где они, положительные последствия? Все развалилось!
И перестаньте, Юрий, выкртктвать фразы типа "учите историю "или "читайте Колобка." Поверьте, они принижают Вас, как оппонента, потому что , в первую очередь в нашей группе есть люди намного грамотнее Вас, но они не позволяют себе подобного.

Винни
21.01.2010, 16:42
"...Александр Зиновьев. Это философ иисторий, ненавидевший когда-то советский социализм, проживающий в Америке..."---(E) ---Юрий!
Вы как тот тамада попутали поминки с днем рождения...
Умер он... умер ... и даже не в прошлом году ...а в мае 2006 ...
Юрий! Это очень показательно именно для Ваших постов.

Винни
21.01.2010, 17:04
"Война и российская социал-демократия" В.И.Ленин. 1914 г.
Сегодня 15:20"-(E) -
---
Ленин считал, что к пониманию войн нельзя подходить «с общим шаблоном».
«Войны вещь архипестрая, разнообразная, сложная»— это ленинское определение.
Одиниз главных типов войн, как представлял Ленин, вытекал из взаимоотношениймежду «угнетенной» и «угнетающей»нациями. Для него являлось аксиомойутверждение «всякая война есть продолжение политики».«Политика есть отношение междунациями, классами и пр.»,— разъяснял Ленин, выводя из этого
«общее правило»:
--война ЗАКОННА со стороны угнетенной нации, будь она оборонительной или наступательной в военном смысле...

Без Разницы
21.01.2010, 17:27
Госпада!!! Пора вопще закорыть тему ЛЕНИНА. Отройтей роль личности в истории.

Винни
21.01.2010, 17:48
Одна другой --не помеха...

Астапенко
21.01.2010, 20:56
Ирина, согласен! Многие люди жившие при социализме, поверили "брехне" Горбачева, а так же таким как Вы. Поверили в красивую обертку "капитализма". Но Вы, Ирина, не знаете, что прозрение у большинства уже наступило. Как только они "разными местами" вляпались в Ваше "показное дерьмо", всем и все стало понятно. Я не знаю, как там в Югославии? Но думаю, что после Вашей бомбежки мирного населения и они прозрели, что такое американский капитализм. А вот в России, большенство уже наелись Вашим "демократическим" капитализмом. Если не верите, я могу доказать!

Аржавитин
22.01.2010, 06:03
юра у нас нет и небыло никогда ни демократии ни капитализма...на сегодня у нас клептократия..и социализм с нечеловеческим лицом...а по поводу зиновьева читал---возникает ощущение что он слуны свалился...абсолютное непонимание происходящих процессов

Астапенко
22.01.2010, 06:38
Гена, проснись! Согласись, что ты в сравнении с ученым Зиновьевым, просто ШКОЛЬНИК! Хто не Зиновьев должен слушать тебя, а ты учиться у Зиновьева. Да и не только у него!

Аржавитин
22.01.2010, 06:42
не смеши...таких как он в любом дурдоме навалом..вместе с путиными...лениными ..сталинами...сьезди полюбуйся...кстати измельчал народ раньше наполеоны были...македонские...

Аржавитин
22.01.2010, 06:45
ученый ---это тот кого учили...а в основном в прок не пошло...гайдар тож ученый...и жирик...и медведев...и путин...куда ни кинь одни ученые---только толку нет....

Аржавитин
22.01.2010, 06:45
чубайс тоже ученый

Астапенко
22.01.2010, 08:42
Молодцом, Геннадий! Если ты себя ставишь выше Ленина, Сталина, Маркса и т.д. Получается, что ты где-то рядом с Иисусом Христом, а может даже, там на вверху, за спиной самого Бога? Гена, тебе пора спасать ПЛАНЕТУ! А ты тут в теме, "фигню" всякую пишешь!

Аржавитин
22.01.2010, 08:52
на сегодняшний день я выше..они все лежат ..один мумия..остальные сгнили...а по пводу иисуса---лично не знаком и сильно сомневаюсь в его наличии..неверующий я...атеист...и в чучела тоже не верю ...да и при жизни они все коротышками чекнутыми были и трусами

Астапенко
22.01.2010, 09:20
Например Наполеон, Спиноза, были каратышками и трусами!

Аржавитин
22.01.2010, 09:22
и людоедами к тому же

Астапенко
22.01.2010, 10:28
Кстати, Гена, Вы же АТЕИСТ! Вы, хоть, в курсе, что это ТАКОЕ? Кто были АТЕИСТАМИ, кто придумал атеизм, как его понимать в системе Мироздания? Или как всегда, ляпнул, а Вы уж понимайте как хочется! Хорошая у Вас логика: Все дураки, один "Я" умный. Живем, думаю, как "перекати поле" (есть такое растение), а остальное до фени. Гена, Вы уж поделитесь со мной: Когда будите Россию от "гремучего капитализма" спасать?

Аржавитин
22.01.2010, 10:44
юра я ничего не могу сделать как ....кроме говорить ---люди опомнитесь..никакая власть ничего вам не даст...требуйте выходите на митинги...думайте...никому не верьте на слово..собирайте подписи за отставку депутатов...вплоть до реального сопротивления если власть применит насилие..людьми себя чувствуйте...не баранами...премьер сказал инфляции не будет--- произошла инфляция в отставку за вранье и неспособность к руководству

Астапенко
22.01.2010, 13:07
Гена, молодцом! Только непонятно, с кем бороться, с капитализмом что ли? А, что взамен? А как вообще без ИДЕИ, что-либо строить! Гена, так не бывает! Мечта должна быть у людей, Идея! А чтобы ее осуществить, сильная партия должна быть! А, чтобы партия была сильная, фанаты (в хорошем смысле) должны в ней быть, которые жизнь готовые за идею и народ отдать. Да и ИДЕЯ, должна быть не для горстки, к кремлю приближенных, а для большинства трудового народа. Видите, Гена, опять все в большевизм упирается, с Лениным и Сталиным. И так будет всегда. А чем больше об этом думаешь, чем глубже это изучаешь, тем больше понимаешь, что это единственный путь к справедливому государству. Согласитесь Гена, соглашайтесь! Капитализм, от природы - безнравственнен!

Астапенко
22.01.2010, 13:09
Кстати, Гена! Я выхожу на митинги, потому что понимаю, что ТЕОРИЯ без ПРАКТИКИ мертва. Гена, это Ленин сказал.

Аржавитин
22.01.2010, 13:10
социализм хуже ---у нас нет капитализма

Васечко
22.01.2010, 14:06
Немного по теме. Ленин первый ,кто начал раздавать Россию(Финляндию,Польшу и др.). Раздать проще,чем собрать. Я не русский,но за державу обидно.

Астапенко
22.01.2010, 17:02
Ленин со Сталиным создали самую великую (на то время) Империю, под названием СССР. Это доказала 2 МВ!

Аржавитин
23.01.2010, 05:08
фигню сказал.юра

Адельфинский
25.01.2010, 13:21
Гениальный злодей или злой гений

Бояка
25.01.2010, 20:36
Ленин со Сталиным создали самую великую (на то время) Империю, под названием СССР. Это доказала 2 МВ!
но ведь неизвестно какая бы была империя, если бы не было Ленина и революции...
может быть ещё сильнее?)

Авиловичев
25.01.2010, 21:04
может быть ещё сильнее?)
Наташа, кроме может быть у вас есть доказательства каким образом это могло бы случиться по вашему представлению ?

Бояка
25.01.2010, 21:39
нельзя отрицать то, что могло бы быть...Россия была в то время не на последнем месте...

Авиловичев
25.01.2010, 21:49
Так же бы плелись за за развитыми странами. Революция встряску дала, а господа власть не удержали, да и среднего класса практически не было, одна беднота в большом разрыве от богатых. Россия всегда жила по субъективным законам, а не по объективным. Власть с аппаратом насилия всегда были решающим аргументом. В общем полицейское государство с девизом " не пущать".....

No Stress
26.01.2010, 10:50
Юрий Корчагин так бы и плелась - куда не кинь всюду клин *-)не ну если предположить что советскую власть выдержала, поубавилась в размерах и как-то еще поднялась. все таки шанс был сместили бы царя , через выборы - отбором, нащупали бы верную дорогу .... не хочется верить что живешь в проклятой стране, не у одного ж меня такие чувства, должна ж когда нибуть нация сплотится - хотябы из чувства самосохранения

Водолагин
26.01.2010, 12:20
Лысый упырек со своей бандой разрушили великую державу,отбросили ее на сотни лет в развитии,на деньги врагов,залили кровью миллионов,вырезали лучший генофонд!Канибалы поганые,и сейчас мы расхлебываем последствия,и дети будут расхлебывать!А война просто остановили трупами,смешно,что они вообще карлики на нас пасть раскрыли!И чуть не съели!А теперь это чучело валяется в центре столицы,а мрази его пытаются оправдывать!Потомки Шариковых!

Альбиончик
26.01.2010, 12:40
Ну-ну...не трогайте дедушку Ленина! (tr) Смешно ,право уже....Нет, но сколько у нас психически неуравновешенных людей....(себя не исключаю(dt Чтобы вы делали. если бы не было Ленина,Сталина и др....? На ком бы свою ненависть вымещали? Все прям какие-то царьки...Вот бы пришли бы вы к власти....и такую сладкую жизнь для народа устроили...да???Простите-не верю !!! Власть и вас испортит! :-P

Васечко
26.01.2010, 12:49
Где-то прочитал-на каждого убитого в окопах немца приходилось семеро наших.Немец до 1944 на фронт без полугодовой подготовки не попадал. А у нас в Чечню сосунков,не умеющих автомат разобрать,бросили. Мой дед в 1 мировую в атаку с палкой ходил-убьют товарища возьмёшь винтовку.Ничего в стране не меняется.Только режимы.

Водолагин
26.01.2010, 12:50
До революции была одна власть,а потом пришла банда крысятин,ненавидящая люто свой народ!

Альбиончик
26.01.2010, 12:56
да откуда вы знаете, какая власть была до революции????? Бред какой-то!!! Одно то, что русский народ вообще восстал,говорит о том как им "хорошо" жилось.... Попробуйте поднимите сейчас плохо живущий народ на восстание против власти!!! Думаете пить стали больше? Ни чего подобного....

Аржавитин
26.01.2010, 13:33
на зееловских высотах немцы убивали 16 тысяч солдат в день

No Stress
26.01.2010, 13:40
Чтобы вы делали. если бы не было Ленина,Сталина и др....? На ком бы свою ненависть вымещали? Все прям какие-то царьки...Вот бы пришли бы вы к власти....и такую сладкую жизнь для народа устроили...да???Простите-не верю !!! Власть и вас испортит! - ужасный жизненый опыт(hu)с любой властью в засос в какое место только

No Stress
26.01.2010, 13:44
даже трудно представить что ж это были за"командиры"

Васечко
26.01.2010, 14:17
Инна !Питер стоит на народных костях, Беломор-канал на костях.Власть разная,а кости наших предков.

Альбиончик
26.01.2010, 15:46
Ребята, не надо меня прописным истинам учить. То что у нас многое стоит на человеческих костях,это ведь нормально . Пора уже адаптироваться и не копаться в прошлом! Какое-то выборочное у вас суждение.Ленин-картавый урод!!! А разве не урод, кто это пишет? Это ведь какая-то нездоровая ненависть !

Альбиончик
26.01.2010, 15:56
К сожалению,без власти никак нельзя...*-)

Бентли
26.01.2010, 16:10
То, что у нас многое стоит на человеческих костях-это ведь нормально
Да, такое не каждый день прочтешь. Автор-женщина, добренькая такая.

Альбиончик
26.01.2010, 16:27
Ирина, я конечно не очень добренькая:-D Но страдать ежечастно из-за того что Питер стоит на человеческих,мне никакого здоровья не хватит....:-(

Бентли
26.01.2010, 16:36
Страдать-вредно для здоровья, Вы правы, только в жизни есть не только понятия "страдать" или считать" нормальным", в мире есть еще понятие "признать правду"

Альбиончик
26.01.2010, 17:21
А я и признаю правду!!!!Только свою, а не вашу! И моя правда правдевей вашей...:-P

Водолагин
26.01.2010, 17:22
А говорить,что упыри убийцы это было нормально,это Стокгольмский синдром!

Альбиончик
26.01.2010, 17:26
Сергей Ф.,а Вы бы не могли изъясняться попроще? Вы случайно Николая Норда не читали?

No Stress
26.01.2010, 18:37
То, что у нас многое стоит на человеческих костях-это ведь нормально - полный п...ц , деградация сознания до до христианских времен на 2000 лет назад. кажется что хуже не может быть ан нет можно еще ниже пасть. реальное подтверждение библейских истин- ленин черт

Альбиончик
27.01.2010, 13:20
фу, как грубо...(H)зато я красивая...:-P

Васечко
27.01.2010, 13:36
Но тупая,как валенок ! И медицина здесь бессильна!

Альбиончик
27.01.2010, 13:43
Офигеть, как обнищали благородством и честью некоторые особи мужского рода.....А ещё дедушку Ленина обижают....:-D:-P:-P:-P

Аржавитин
27.01.2010, 13:55
он своему дитю жизнь не смог подарить..как и крупская великий педагог

Агапьев
27.01.2010, 14:01
Николая Норда не читали?
Инна,а кто такой ,если вам нетрудно...,сей ,так вами уважаемый муж?

Альбиончик
27.01.2010, 14:01
Саша Логвинов ! Рада тебя видеть!!!(v)

Альбиончик
27.01.2010, 14:05
Александр Ш. ,Н.Норд это писатель из новых...:-D Очень забавную книженцию написал ..Посланник Ада ,называется.

Агапьев
27.01.2010, 14:19
забавную книженцию написал ..Посланник Ада ,назыв
Аааа!Спасибо!Я такие боюсь читать,ночью "мама" буду кричать!^o)

Васечко
27.01.2010, 14:23
Оппоненты! Туши свет - бросай гранату!

Альбиончик
27.01.2010, 14:26
:-D:-D:-D Ну не всё же статейки с нета качать...а книжка не страшная....

Без Разницы
28.01.2010, 08:43
" Двае в комнаие Я и ЛЕНИН..." госпада Вы все не любите Россию и ЗЛОДЕИ!!!

Астапенко
28.01.2010, 10:14
Когда люди научатся думать своими мозгами, а не верить телевизионному вранью. Интересно, какие у анти ленинцев УШИ, если столько "лапши" на них помещается? Кстати, ЛЕНИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, названа самым великим событием прошедшего тысячелетия. Бедные БУРЖУИ, мне Вас просто жалко. Вспоминаю про учебу в первом классе: мой сосед по парте, насобирал разных ЖУЧКОВ в стеклянную банку, они , бедные, карабкаются по стеклу, а выбраться не могут. Мне их было жаль! Так и ВЫ! И Вас жаль!

Харламов
28.01.2010, 10:28
Кстати, ЛЕНИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, названа самым великим событием прошедшего тысячелетия. Бедные БУРЖУИ, мне Вас просто жалко.
.................................................. .............................................

Особое значение Москва придавала подписанному 02 февраля 1920 года в городе Юрьеве (Тарту) мирному договору с Эстонией, так как Ревель был намечен Москвой в качестве основного пункта по вывозу золота и ввозу товаров. По его поводу Ленин сказал: «В международном положении самым ярким фактом является мир с Эстонией. Этот мир – окно в Европу. Им открывается для нас возможность начать товарообмен со странами Запада».

Харламов
28.01.2010, 10:29
Ради этого окна большевики сделали, по словам Ленина, «громадные уступки» странам БалтииЭстонии были переданы населенные русскими территории вокруг Нарвы и более 10 т золота на сумму в 14 млн рублей. Латвия получила золота на 4 млн рублей, Литва – на три. Латвии отошли населенные русскими территории возле Двинска (ныне Даугавпилс), а также часть Псковской губернии, позднее возвращенная Сталиным России.

Харламов
28.01.2010, 10:34
По подсчетам царского финансиста В. Новицкого, только через эстонскую границу в 1920–1922 годах большевики вывезли 350 тонн золота на сумму в 451 млн зол. рублей. Всего же через это окно в указанный период было вывезено не менее 500 тонн золота на гигантскую сумму около 700 млн золотых рублей! И это не считая прочего.

Харламов
28.01.2010, 10:37
В упомянутой сделке века балтийское окно было не единственным. Еще один маршрут пролегал через Батуми – Константинополь – Швейцарию, где вывозом золота и драгоценностей занимались швейцарский левый социалист, давний друг Ленина Фриц Платтен и советский представитель в Швейцарии Ян Антонович Берзин (в 1919 г. бывший наркомом просвещения Советской Латвии). Было окно в Закавказье – через Иран и Турцию было вывезено золота на 74 млн зол. рублей.

Харламов
28.01.2010, 10:38
Было окно в Средней Азии. И, наконец, было окно через Дальневосточную Республику, существовавшую в 1920–1922 годах. В столицу этой «республики», город Читу, под охраной роты латышских красных стрелков в начале 1923 года были доставлены на реализацию фамильные сокровища династии Романовых и личные драгоценности царской семьи, спрятанные в 1914 году Николаем II в Московском Кремле и найденные в марте 1922 года большевиками. Многие из них тогда бесследно исчезли. Оставшиеся потом составили экспозицию Алмазного фонда СССР.

Харламов
28.01.2010, 10:42
16 апреля 1920 года был издан декрет о реквизициях и конфискациях, по которому "в случае особо острой общественной нужды" разрешалось отбирать даже вещи домашнего обихода. Конфисковывать имущество было разрешено множеству правительственных контор. В начале этого же года был издан декрет "О конфискации всего движимого имущества эмигрантов и лиц, приравненных к ним". "Буржуям" предлагали за 400 тысяч рублей золотом свободный выезд за границу.

Без Разницы
28.01.2010, 10:43
Лично я бы отдал всё золото, для того чтобы прекратить бойню. И не важно кто у власти. К стати власть имущие лично не поимели ни чего. Для сравнения после переваорта 1991 из неимущих в миллиардеры в Россия совершон громадныё прорыв. Привести примеры?

Харламов
28.01.2010, 10:44
На золото покупали уголь, самолеты, паровозы, а многие закупки делались под общим названием "для специальных целей политбюро", "на нужды ВЧК". Ленин щедро платил Коминтерну, наиболее левой его части: только в 1920 году Коминтерну досталось 2,6 тонн золота. 12 тонн пошло Польше в качестве контрибуции.

Без Разницы
28.01.2010, 10:50
Андрей, а кому достались триллионы $ после 1991. И расходуют их в Куршавелях на шомпанское , чтобы купать проституток. В родной стране немогут найти сто тысяч на ожоговый центр для детей.

Астапенко
28.01.2010, 12:08
Наконец-то, появились новые мысли в ТЕМЕ. А то: закопать Ленина, раскопать Ленина! Андрюша, чтобы продолжить спор, пожалуйста, очень кратко, для нас - на что пошли ДЕНЬГИ, кому конкретно направлены, кто составлял ПРИКАЗЫ и их подписывал? Тогда и поговорим, конкретно.

Астапенко
28.01.2010, 16:23
« Среди груды тлеющих костей
Кто царь, кто раб, судья иль воин!
Кто царства Божия достоин
И кто отверженный злодей?
Среди неведомых гробов
Кто есть убогий, кто богатый?» Ал. Толстой.

Поэтому не торопитесь СУДИТЬ и не судимы будите!

Астапенко
28.01.2010, 16:25
Продолжаю.
«Только применением суровых мер и массовыми расстреламидезертиров удалось остановить в конце концов войска».
ВЫ, думаете, что это было во время ВОВ? Ошибаетесь! Этовоспоминания генерала А.С. Лукомского о 1 МВ. О вот он о Керенском: «Мстительный, злобный,интересы дела ставивший ниже своего мелкого самолюбия и тщеславия».
А вот самое интересное. 18 июля 1917 года в Зимнем состоялсявоенный совет, на котором присутствовали командующие фронтами и председательвременного правительства Керенский. Из выступления генерала Деникина: «те,которые сваливают вину в развале армии на большевиков, - лгут; что прежде всеговиноваты те, которые углубили революцию и Вы, г-н Керенский!» (Архив русскойреволюции). Это ИСТОРИЯ «умники», ИСТОРИЯ!

Андреенко
28.01.2010, 16:37
"...советский представитель в Швейцарии Ян Антонович Берзин (в 1919 г. бывший наркомом просвещения Советской Латвии)"
расстрелянный в 1938 году за антисоветскую троцкистскую деятельность.....

Агапьев
28.01.2010, 17:40
Мужики,а вам не надоело приводить примеры ,как бы части от целого и махать ими в качестве дубин .Да никого это не образумити не заставит отказаться от своей точки зрения,без определения чётких границ обозначенной темы!Например:два лагеря учёных давненько спорят, что происходит с климатом на земле - похолодание или потепление и не могут прийти к обоюдному решению. ха-ха-ха-ха-ха!А тут дилетанты от политики "воюют" до посинения или до "морковкина заговения"
Предлагаю изменить тему :Роль Ленина в совершении Окт.Революции(Перевороте,кому как...)

Андреенко
28.01.2010, 17:47
" Платтен Ф. - Интернационалист, деятель международного рабочего и * * * * * * коммунистического движения, друг и соратник Ленина, * * * * * * основатель коммунистической партии Швейцарии и пламенный * * * * * * революционер" был арестован в 1938 г. в Москве и направлен на * * * * * * Север – лагерь поселка Липово Няндомского района, входящий в состав Соловецких лагерей особого назначения. Здесь умер 22.04.1942г. * * * * * *Как и у большинства погибших соловецких зэков место захоронения неизвестно.

Андреенко
28.01.2010, 19:31
" Кто царства Божия достоин..."
А может пирамиду построим, на Красной площади, покруче , чем у Хеопса....Саркофаг, жену застреленную , членов политбюро, чтобы не скучал в раю? Вот, только выносить бы снова не пришлось....
А помните песенку тех времён.... " говорят из мавзолея , тоже вынесли еврея..."

Винни
28.01.2010, 19:59
« Среди груды тлеющих костей
Кто царь, кто раб, судья иль воин!
Кто царства Божия достоин
И кто отверженный злодей?
Среди неведомых гробов
Кто есть убогий, кто богатый?» Ал. Толстой.
-----------------
Вы, чьи лучшие стремления
Даром гибнут под ярмом,
Верьте, други, в избавление -
К божью свету мы грядем!
Вы, кручиною согбенные,
Вы, цепями удрученные,
Вы, Христу сопогребенные,
Совоскреснете с Христом!

-----автор тот же ,поэма та же....

Астапенко
28.01.2010, 23:34
Винницкий, Вы забыли прокомментировать следующий мой пост?

Астапенко
29.01.2010, 19:22
Саша, ты ЗРИШЬ в ТОЧКУ!

Бентли
29.01.2010, 21:37
Александр Лохов, я Вам скажу о себе-я тут дома , во всяком случае не меньше, чем Вы дома. Я понимаю, что самая большая провинность эммигрантов перед Вами, что они ( мы ) не чувствуем себя людьми второго сорта , и этого Вы нам НИКОГДА не простите. Но поверьте-я чувствую себя на своей родине более спокойно, уверенно, чем Вы лично у себя дома. Я живу среди единомышленников, а не идейных врагов как Вы , я не плачу за прошлым и не проклинаю настоящее, как это делаете ВЫ. Я радуюсь настоящему -каждому дню. Поучитесь радоваться жизни У НАС ( у меня), тогда может на сайте шипеть перестанете .

Бентли
29.01.2010, 21:53
Я хотела сказать-на своей ВТОРОЙ родине

Винни
30.01.2010, 00:15
"...Винницкий, Вы забыли прокомментировать следующий мой пост?
Вчера 02:34..."---(E) ---
----
То ли вопрос... то ли утверждение...
Впрочем Юрий, если Вы заметили, я не комментирую выписки из документов...цитаты знаменитостей...
Вот Ваши " перлы " можно и прокомментировать...

Винни
30.01.2010, 00:19
Ну например:---
-----Саша, ты ЗРИШЬ в ТОЧКУ!
Вчера 22:22---(E) --
-----
"Зри в корень"--Козьма Прутков...

Васечко
30.01.2010, 13:44
Не согласен с Лоховым о "втором сорте".Просто мнение:"Уехал-учи местных аборигенов.Мы уж как -нибуть сами в России разберёмся.Не дурнее Вас,тоже советские".

Агапьев
30.01.2010, 14:01
Не ругай их сильно...мы же советские люди...коллективисты...если человеку плохо...- надо помочь!Вчера 21:56
Да я и не ругаю их,мне даже их жалко,везде они чужие(те,кто носятся по белу свету в поисках лучшей доли),даже в Израиле.Несчастный народ,но,к сожалению они этого не понимают,даже гордятся ,тем что Родины нет,(т.е.,родина то есть,а Родины нет)!

Астапенко
30.01.2010, 16:06
Ирина, если не трудно, скажите: Сколько может быть Родин? Одна или 100? Для меня там, где мои предки лежат. Чтобы можно встать на колени и поклониться им!

Астапенко
30.01.2010, 16:11
Винницкий, извините, конечно, но когда я Вас читаю, мне сразу вспоминается старый советский фильм, про пионерский лагерь! Там один мальчик с сачком, всегда появлялся, где его не ждали, и всегда произносил только одну фразу: А, что Вы здесь делаете? Так и Вы. Все Ваши толкования, это разбор моих фраз. Не стыдно?

Винни
30.01.2010, 16:16
" Добро пожаловать или посторонним вход запрещен"--так назывался фильм ...
В главной роли Басов Владимир Павлович--директор пионерлагеря.
..и этого Вы не знаете...

Бентли
30.01.2010, 17:09
Юрий Шляхов, Вы что утверждаете, что у всех жизнь должна сложиться одинаково? У меня сложилась так, что папа мой уже лежит в земле американской, дети мои выросли тут, внуки уже родятся тут. И что? Это меня делает хуже или лучше? Смотреть на жизнь надо РЕАЛЬНО.

Винни
30.01.2010, 17:18
* воспрещен

Агапьев
30.01.2010, 20:04
В главной роли Басов Владимир Павлович--директор пионерлагеря.
..и этого Вы не знаете...
Евгений Александрович Евстигнеев! Жена - еврейка Г.Волчек.(fr)

Агапьев
30.01.2010, 20:07
Да уж,кто много имеет денег - тот и муж (если ,конечно, повезёт!)(fr) (fr) (fr)

Shvartch
30.01.2010, 20:44
Александр Винницкий, что ж вы так, даже с умничать уже не можете, такие ошибки допускаете
Теряете хватку

Бентли
30.01.2010, 21:02
Последую совету Юрия-че фразы друг друга разбирать.
Учебник истории, по которому учаться студенты, например, Еля( признанный во всем мире )
Цитата из большевистской газеты 1918 года
Без сожаления, безсомнения мы уничтожим врага в количестве сотен, пусть даже тысяч. Пусть они захлебнуться собственной кровью. Больше крови! Как можно больше крови!
Кто руководитель этого кошмара? Гений? Злодей , который таковым останется в памяти навсегда!

Shvartch
30.01.2010, 21:10
Как меня это умиляет. То чем пользуются в Америке автоматически становится "признанным во всем мире" :-D
P.S. Это не оносится к тексту в газете. очень может быть, что там так и было написано.

Бентли
30.01.2010, 21:34
Алексей, когда я сказала признанный во всем мире, я говорила конкретно об университете -Ель, так же как и Принстон-да, действительно признаны во всем мире. У Вас сомнения?

Бестолочь
30.01.2010, 21:43
Ира,согласись.Российские не так широко признаны,но не потому,что плохие.Потому,что Российские.

Shvartch
30.01.2010, 22:27
Ирина. Вынужден признать свою ошибку. У меня на слуху название "Йельский университет" поэтому и не понял вашу мысли. Не могу сказать, что он признанный (исключительно в связи с незнанием этого вопроса), но по карайней мере популярный это точно. Вопрос под каким "соусом" там преподают историю России. Ведь даже один и тоже факт можно преподать так, что смысл может поменяться на противоположный.
Михаил. К моему (и скорее всего не только к моему) глубочайшему сожалению Российские университеты становятся все хуже и хуже, как и вся системы современного образования.

Бентли
30.01.2010, 23:44
Михаил, очень легко определить престиж университета-например, выпускники, названных мною учебных заведений -граждане многих стран Европы.

Бентли
30.01.2010, 23:47
Алексей, спасибо, я ,правда, не подумала, как Уale по-русски пишется.

Астапенко
31.01.2010, 06:23
Дорогая Ирина, еще американцы считают, что Гитлера победили не мы, русские, а они! А еще считают, что две атомные бомбы сбросили на Японские города, по справедливости. А, что миллионы, не в чем неповинных жизней унесли, это пустяк.
Кстати, по 18 год! Я думаю, Вам не надо рассказывать, что в это время у власти находились СИОНИСТЫ? Или надо?

Васечко
31.01.2010, 06:37
Гитлера победили советские,а не русские. Каждый четвёртый в земле белорус,тоже чего-то стоит.После русских вторые по Героям Советского Союза - евреи.

Астапенко
31.01.2010, 10:24
Среди Героев Советского Союза — представители большинства наций и народностей СССР, в том числе: русских — 8160 человек, украинцев — 2069, белорусов — 309, татар — 161, евреев — 108, казахов — 96, грузин — 90, армян — 90, узбеков — 69, мордвин...

Васечко
31.01.2010, 10:31
Ну не только русские сломали хребет Гитлеру?

Васечко
31.01.2010, 11:21
Светлана Павлова выглядит буд-то её достали из замочной скважины.Жаль девочку!