Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
Переслегин
10.06.2010, 20:12
Ирина, эт у вас там мрачно, потому что у нас весело.:-D (H) (fr) (nt) (nt) (nt) (so) (*) (te) (Z) (X) (Z) (F) (S) РОССИЯ- РОДИНА МОЯ!(L) (v)
Татьяна, слава Богу, что Вам весело, а то я, читая Ваши посты уже расстроилась.
У нас тоже, Татьяна все путем, (fr) (ch) (te) (ic) (C) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Татьяна, не верьте плохим дядькам, (sr) *которые Вам втирают, чтом нам плохо, когда Вам хорошо, или наоборот-что нам хорошо, когда Вам плохо. Это наглая ложь, Татьяна! *(fr)
Андреенко
12.06.2010, 18:42
а что до Маркса рабочая сила не была товаром? А после ? А во времена *"развитого социализма " манна небесная падала ? Дело не в том , кто положит *сверх - прибыль в карман , а как он ей распорядится .... Экономическое соревнование двух систем наглядно это продемонстрировала.... Разве , практика не лучший критерий истины , с марксистской точки зрения ?
Переслегин
12.06.2010, 20:50
ЛЕНИН - ГЕНИЙ, а для капиталистов - злодей...
Андреенко
12.06.2010, 21:15
Александр, какие бы "плохие" капиталисты - хасиды (или не хасиды ) были, но взгляните на таблицы - продолжительность жизни, качество жизни ....И всё разложиться по полочкам.... Да Ленин - гений, но менять закономерный ход истории не могут даже *гении....
Андреенко
12.06.2010, 21:18
а Каплуна звать не надо, его "понятия" мне известны, он так и написал , возьмёт автомат.... А , дальше то что ..... Ломать не строить....
Андреенко
12.06.2010, 21:33
Подумал, что 2 камешки" хороший пример.... За эти " камешки" сумасшедшие толстосумы платят невероятно большие деньги.... Думаю, нормальный средний человек без них обойтись вполне может , а налоги с производства , продаж в казну....Что тут не так ?
Андреенко
12.06.2010, 21:45
"-Кому вершки...а КОМУ - КОРЕШКИ!"(E)
А то коммунисты иначе делили.... С капиталистами это у них не пройдёт.... Нет у капиталистов монополии на НКВД.....
Андрущенко
12.06.2010, 22:16
Да что Далеко Ходить ! Мы в Авгане выполняли Мирную Миссию но нас называли Окупантами *А они сейчас *всем своим западным сообществом *Наркату Выращивают . Еслиб было иначе *То имея Опыт Вьетнамской прополки там бы не то что мак там сорняка бы небыло
Андреенко
13.06.2010, 09:05
Те, тоже негодяи, *хотя и не гнобили собственный народ миллионами.... А зачем Вы показываете пальцем на тех....? По принципу им можно, а нам нет ?
Андреенко
13.06.2010, 21:26
Вы....., мы же о Ленине и его идеологии, *а не об американских сенаторах...
Розенштей не знаком с реалиями русской жизни!У нас тут пакостничают-мама не горюй
Переслегин
14.06.2010, 17:05
еще до Ленина были Стенька Разин - наш земляк, *Емельян Пугачев ...,но тогда "сознательности" у масс *не было, пролетариат еще не сформировался.
Андреенко
14.06.2010, 19:45
а ещё был Кондрат Булавин, который равно как Емельян Пугачёв и Степан Разин , ничего общего с большевиками не имели... Может к ним и декабристов, которые " разбудили Герцена ", *белыми нитками пришить....
Татьяна так и чешет с учебника советской истории 6 класса. Татьяна, мир поменялся, вперед ушел! Уже весь мир машины с электрической батареей продает вовсю, а вы все за Ленина цепляетесь. Хотя не думаю, что Вы меня понимаете.
И напомню Вам Татьяна, что сказал Пушкин о восстании Пугачева, дословно правда, не помню, но суть в том, что не дай Бог России увидеть такой бунт-бессмысленный и беспощадный. Перечитайте, Татьяна, "Капитанскую дочку".
Переслегин
15.06.2010, 09:58
потому и бунт беспощадный *и бессмысленнный от жизни безпросветной и жалкой. Власть держащие не думали о подданных,- отсюда и *"растут" ноги революций. Вот свежий пример кровавого *киргизского бунта .
Андреенко
15.06.2010, 12:34
Да не революции нужны России , а *эволюция политической системы от тоталитаризма к парламентской демократии... И не нужно будет изобретать велосипед.... все разговоры о неприемлемой для России , демократии "западного образца" , на деле сводятся к сворачиванию всех демократических институтов. *По существу, *никаких западных или восточных образцов попросту не существует... Либо она есть , либо нет...
Андреенко
15.06.2010, 13:15
"-А что идеология Ленина родилась на пустом месте?
-Или её породила объективная реальность царской России?"(E)
И не только России и не только царской.... не мне же вам напоминать "о трёх составных частях и источниках..."
Андрущенко
15.06.2010, 13:55
Юрий! Ваша проблемма в том что вы судите по одежке западную демократию . *И если б вы пожили в этой самой демократии *Где ты имеешь право разве что на изврощенную форму секса *и эту ценность вы желаете приобрести в России Да это и так есть *и наркота скоторой ваша хваленная демократия уживается *нуда не везде но это дело времяни . Голандия продавая наркотик *официально *дает работу Полиции в Германии и естественно доходную статью в виде штрафа. Так что Все продумано .
Но только нужно ли это России.
Андреенко
15.06.2010, 15:45
Александр, разве я где ни будь писал, что демократическая форма правления - царство небесное.... Ну , да ладно....Предложите Вашу модель, которая нужна России....
Детистов
15.06.2010, 16:14
...но менять закономерный ход истории не могут даже *гении.... 13.06.2010 00:15
Юрий, значит, менять ничего не надо???
Андреенко
15.06.2010, 16:21
Почему , надо , когда все объективные предпосылки есть.... В 1905 - 1917 г На этом настаивала вся фракция меньшевиков - Мартов , Аксельрод , Плеханов .... *а ещё раньше , как написал А. Савченко ..... "Бернштейн предупреждал своего дружка Энгельса...."
Детистов
15.06.2010, 16:37
демократическая форма правления - царство небесное....
Сегодня 18:45
Не это ли предлагали Мартов , Аксельрод , Плеханов...?
Детистов
15.06.2010, 16:44
Вот мы его и получили(Y)
Андреенко
15.06.2010, 16:44
Нет, они тоже понимали, что это не царство небесное, но в то же время осознавали, *что иначе , в долгосрочной перспективе, не выйдет из этого ничего путного , даже при самом гениальном вожде....
Андреенко
15.06.2010, 16:46
Закономерно получили.... Почитайте Троцкого, например "о партийном перерожденчестве" *и "вождизме ..."
Shvartch
15.06.2010, 16:47
Монархия нужна России, но только такой вариант монархии, который поможетстране сделать технологический, экономический рывок, ускорит формированиегражданского общества.
Андреенко
15.06.2010, 16:54
Какая монархия ? Конституционная или абсолютистская ?
Shvartch
15.06.2010, 17:02
Скорее вариан конституционной.
Андреенко
15.06.2010, 17:05
А. Кауц, М. Каплун, А. Лохов , какие из Ваших прав отбирает демократия?
Андреенко
15.06.2010, 17:09
"Скорее вариан конституционной"(E)
Понятнее , нет ничего... иначе , Вы за демократическую ( парламентскую форму правления). Ну, как в испанском или английском королевствах, где монархи царствуют а не правят...
Есть такая теория панспермизма , те жизнь занесена с других планет в виде семени... Только она на основной вопрос о происхождении жизни не отвечает.....
Андреенко
15.06.2010, 17:14
Извините , панспермии , конечно, это меня Саша Каутц запутал, постоянно объединяя , понятие *о сексуальной революции с измами всех мастей....
Shvartch
15.06.2010, 17:15
где монархи царствуют а не правят...
Неее... именно правят. А иначе теряется весь смысл. Смысл менять марионеточного президента, на марионеточного монарха? Меня интересует, чтобы наша страна получила необхотимы толчек в развитии. А для этого необходима более жесткая форма монархии.
Shvartch
15.06.2010, 17:16
прошу прощения за ошибки :-D
Андреенко
15.06.2010, 17:18
Тогда и называйте вещи своими именами... Т.е. Вы за абсолютистскую монархию, слегка подретушированную под демократию.... Ну, именно такую , я думаю, мы сегодня и имеем... ( ну , может быть , её прототип...)
Детистов
15.06.2010, 17:31
Всё бездействие нашего правительства направлено на охрану "естественного хода истории!!!"
Shvartch
15.06.2010, 17:31
Да разве дело в терминах. Ну хотите давайте так: абсолютная монархия с конституцией и элементами демократии. И не надо сравнивать монархию с сегодняшним строем. У нас сейчас процветает демократическая олигархия, когда глава государства стремится к процветанию какой-то определенной (очень небольшой, приближенной к власти) части общества. А монархия больше нацелена на процветание всего государства, всего общества.
...эта справка для дураков
Товарисч *Лохов, Вы знаете, я после 6 класса уже так много училась ( включая язык чужой страны), что не вижу ничего странного в том, что я забыла какую историю я изучала в 6 классе. Не все , подобно Вам застряли в прошлом под названием СССР, людям свойственно учить новое, познавать новое и, конечно, не все может остаться в памяти. А Вам, как взрослому мужчине не мешало бы быть покорректнее, или Вас в школе этому не учили?
Андреенко
15.06.2010, 18:00
"А монархия больше нацелена на процветание всего государства, всего общества." (E)
Не могли бы вы привести пример одной такой монархии....
Андреенко
15.06.2010, 18:01
"Да разве дело в терминах. Ну хотите давайте так: абсолютная монархия с конституцией и элементами демократии." (E)
Да не бывает так , нужно или рыбку съесть или на .... сесть....
Андреенко
15.06.2010, 18:03
Саша , я специально проверил.... термин общепринятый...
Андреенко
15.06.2010, 18:07
"И не надо сравнивать монархию с сегодняшним строем. У нас сейчас процветает демократическая олигархия"(E)
Да , не существует никакой демократической олигархии, этот термин принадлежит Вам по праву..... Олигархия это сращение банковского капитала с промышленным , а по существу с государством инициирующим этот процесс ... И им ( олигархам) наплевать какая форма правления ... - монархическая ,республиканская или фашистская .....
Андреенко
15.06.2010, 18:12
Именно , для борьбы с ними , наиболее приемлема демократическая форма правления .... сильные профсоюзы... именно *в этом ( с моей точки зрения ) смысл конвергенция *2 - х систем....
No Stress
15.06.2010, 18:14
согласен с Ириной, -так инфо для размышления -сегодня по новостям полячка-прохожая *говорит *-Качинский после смерти брата необязательно должен *автоматически стать президентом, он ковыряется в прошлом а надо думать о будущем ...
Shvartch
15.06.2010, 18:15
Не могли бы вы привести пример одной такой монархии...
Кувейт
Да не бывает так , нужно или рыбку съесть или на .... сесть....
Вы можете садится куда угодно и на что угодно, а это возможно не меньше, чем постоение вашей идеально демократии, а возможно даже и больше.
Да , не существует никакой демократической олигархии, этот термин принадлежит Вам по праву.....
Я буду гордиться :-D
И им ( олигархам) наплевать какая форма правления ... - монархическая ,республиканская или фашистская .....
Ну не скажите, при либерально-демократических послаблениях это сделать намного легче.
Андреенко
15.06.2010, 18:19
"Ну не скажите, при либерально-демократических послаблениях это сделать намного легче."(E)
Ой ли ? Скорее напротив, намного легче "сделать это " в условиях , когда рты широко закрыты....
Андреенко
15.06.2010, 18:20
"Кувейт" *- (E) *- не думаю, что в Кувейте есть "конституция с элементами *демократии"
Андреенко
15.06.2010, 18:24
"-Олигархия - это форма правления государства...
-Анатомию олигархии хорошо показал человечеству Платон...
-Он мне, конечно - друг!...но Россия мне дороже.."(E)
Так, Платон ничего не знал о *России форма правления , когда Олигархи сажают царей, а у *нас цари сажают олигархов ( я не о Ходарковском, я о назначении простых смертных олигархами...)
Shvartch
15.06.2010, 18:30
Ой ли ? Скорее напротив, намного легче "сделать это " в условиях , когда рты широко закрыты....
Вот только при "жестких" режимах они делают, что им позволяют, а при либеральных - что сам захотят. И все так перемешивается, что не понятно кто кого назначает, олигархи правительство или наоборот.
не думаю, что в Кувейте есть "конституция с элементами *демократии"
в Кувейте есть конституция, принята в 1962 году
Андреенко
15.06.2010, 18:31
Платон - Маркс - Путин - три источника и три составные части олигархической эволюции...
Андреенко
15.06.2010, 18:44
http://www.project-syndicate.org/commentary/yamani10/Russian
тут о проблемах демократии по кувейтски....
Андреенко
15.06.2010, 18:48
Саша, Платону знать было не нужно ... И Марксу тоже.... Ибо описывали они современные им общественно - политические закономерности ... с тех пор много воды утекло .... А ревизионисты с уклонистами чего только не ревизионировали и не уклоняли..... Что там у Маркса , катятся колёса истории вспять или нет ?
Андреенко
15.06.2010, 18:52
-" В год жесточайшего мирового экономического кризиса(2009-й)- Личный капитал 12 российских олигархов УВЕЛИЧИЛСЯ в 1,5 - 2 разА!!???"(E) :-(
Платона жалко....
No Stress
15.06.2010, 18:54
Александр (dt) в кармане моих родителей кроме продуктовых карточек *и небольшого количество денюшек ничего не было. Не надо так преувеличивать свое богатство, ибо что либо является своим *только когда на него есть исключительное право на <FONT color=#0645ad>распоряжение
все остальное не ваше!
Shvartch
15.06.2010, 19:08
тут о проблемах демократии по кувейтски....
Ну тут одно из двух, либо они уладят этот вопрос с наследованием (в монархиях это не такая уж редкость) и будут продолжать жить счастливо, либо погрязнут в словоблудии парламентаризма, а там и до революции недалеко, ну а это уже "прощай счастливая жизнь".
Андреенко
15.06.2010, 19:10
Саша , Алексей Чванов , я думаю за меня ответил, правда я с ним не согласен , ничего они не уладят , по крайней мере надолго .... Олигархия зашла слишком далеко...
Андрущенко
15.06.2010, 19:11
А. Кауц, М. Каплун, А. Лохов , какие из Ваших прав отбирает демократия?
(E) Простите что запоздало отвечаю . Юрий *, Демократия в том виде как её трактует Западнай общество *Это возможность делать сосвоим телом все что захочится *. Что ПриСССР Было бы названо как членовредительством .
Ну скажите на милость что это свобода показать изуродованое тело ? *А в моем понятии демократия это право на Работу ,Учебу *атак же иметь возможность свободного передвижения по всему миру . *Но вовсе не для того чтоб показатьнасколь мы законсервированые как при СССР но и не такими разкрепощенными *до не приличия *а главное вечно пьяные Русскими за Границей . Ну это уже из другой области . тоесть Культуры Наших соотечествиников
Андреенко
15.06.2010, 19:17
Ну . а если *серьёзно , то научность социального познания доказать вообще не просто .... Оно ведь , состоит из множества индивидуальных и противоречивых личных сознаний .... и пока изучается пройденное , глядишь "суммарное индивидуальное сознание" ( термин мой ( извините) , никакого другого определения для этой абракадабры *я найти не смог ) уже далеко впереди ....
Андреенко
15.06.2010, 19:23
Александр, проще говоря, *ты о социальных правах ? Иначе , о гарантиях государства в этой сфере.... Но , ведь факт , что в большинстве европейских стран , пособие по безработице *было больше, *чем иная зарплата в СССР .... Вот , например ,твои дети - дети переселенца , сумели завершить образование в стране в которую приехали несколько лет назад.... Про право на отдых я и писать не хочу , одни , ведь отдыхали на чёрном море , а другие в красном уголке.....
No Stress
15.06.2010, 19:42
на Сегодня 22:24 вопрос Алекс.Лохову *от мелкобуржуазного СУБЪЕКТа о сути *Вашего социалиного суждения...умозкаключения...теории...концепции..
-При научном познании...ну, скажем природы.. денег (lo)
при переходе *на уровнь :СУБЪЕКТ - ОБЪЕКТ!
с уровня: СУБЪЕКТ _СУБЪЕКТ!-То есть *-от академического - до подошвенного... если тогда в СССр деньги советских людей можно считать общими то есть вашими и сейчас деньги алигархов *тоже *считать вашими
- не терпится\ высказать своё убогое "мнение" - *это ли суть всех *ПРЕДСТАВЛЕНИЙ... ПОНЯТИЙ о истории развития мировых цивилизаций...о великих учениях Великих мыслителей прошлого и современности..*-) (H) :-D (lo)
No Stress
15.06.2010, 19:53
феномен - Пособия по безработице на Западе.. это то что кто не работает тот ест:-( , а феномен - ПОЧЕМУ пособие по безработице на Западе было выше, чем зарплата в СССР -в том что в СССр работали хуже чем они там не работали -
-И я даже заранее знаю почему...:-D
Андреенко
15.06.2010, 19:57
"-А вот теперь сам ...попробуй исследоватьсей феномен -
-ПОЧЕМУ пособие по безработице на Западе было выше, чем зарплата в СССР?"(E)
Да потому , что производительность труда у "проклятых капиталистов" было в 5 раз выше, а значит *работающие платили налоги, и *их было вполне достаточно для того , чтобы комфортно содержать неимущих.... А вы, наверное , о мануфактуре ?
Андрущенко
15.06.2010, 20:06
Пособие что платят Это ничто другое как компенсация за потерю работы в связи с модорнизацией и роботизацией всех прмышленных предприятий. *Но сейчас при Нынешнем Правительстве *уже принят закон о сокращении выплат * Но пири этом не придоставив рабочих мест
а это неприменно вызовит недовольство Народа и прошедшее воскресение подтвердило это и что постродали от взрыва 15 Полицейских от взрвычатки .
Андрущенко
15.06.2010, 20:14
Александр , это ни я выбрал *А народ что решил когдато порабртить весь мир чтоб работал наних но когда не получилось пошли по другому пути иоесть технологическому. *Это самое выгадное *Платить минимум * Налоги собирать по максимому *. Но вот и эта система здала сбой
Андрущенко
15.06.2010, 20:47
Это Здорово Александр . Скрупулезно подходить ковсему. Я это делаю только в практических деяниях *прежде чем отрежу мерию
Андреенко
15.06.2010, 20:52
А в какой цугцванг я угодил, какой мой ход Вы расцениваете , как проигрывающий ?
Андреенко
15.06.2010, 21:33
Ну, ответа, наверное не будет.... Попробую домыслить за Вас сам.... Очередной "призрак" бродит совсем рядом, взрывает бомбы от которых умирают полицейские в Германии, охотится на *участковых милиционеров в России, дышит в лицо законопослушным производителям *материальных благ водкой и наркотой, по спирали выходя на новый виток идентификации неугодных господам революционерам классов и наций.... Плавали, знаем...
Андрущенко
15.06.2010, 21:47
Да Юра Это призрак недовольства народа *и как бы вы его не трактовали . Но только как мыуже говорили Народ Законопослушный каким до сих пор являлся Немецкий народ , но и он сегодня стал понимать что палку современное правительство перегнуло . И оно высказало свое мнение
Но это еще только задето насиление что получают пособие
Исреди них действительно есть что нежелают работать
Но и есть что просто не могут найти и согласны на любую работу. Возьмите Пенсию в 67 а работу не найти уже в 50 . так как же не будет взрыва ? Когда правительство не может согласовать Как законодатель с Работодателем *эти вопросы?
Андреенко
15.06.2010, 21:57
да *как же вы не поймёте господа....от взрывов бомб ни хлеба , ни рабочих мест больше не станет.... Человечество в 21 веке обрело наконец, способность решать проблемы без мировых войн и революций, пожалуйте к избирательным урнам, а баталии устраивайте на футбольных полях и за шахматной доской... А , вам , то диктатора подавай , то царя , то революцию....
Андреенко
15.06.2010, 22:04
Юношей , не могут не привлекать Че - Гевары, но не пара ли вырасти из коротких штанишек социальных иллюзий, ведь сами же *и пишите .... объективные предпосылки. а нет , никаких других реальных предпосылок , без главной - уровень развития производительных сил.... Или , снова пожалуете в Боливию...
Андрущенко
15.06.2010, 22:27
Да Вся Беда в том что Налого плательщик *стал просто без правным *Он обязан отдать . а вот Государство может так Бездарно ими распоряжаться Года три назад эдна огромная Компания обявила банкротство *И просто выбрасило народ на улицу
Правительство под предлогом спасения рабочих мест покрывает все задолжности
Те получив Милиарды через год все равно закрылись но зато Владельцы получили по 100 миллионов . И еще и продали недвижимость . Тоже самое и сегодня *происходит В греции видешьли нет денег и им нужно помочь *а причем сдесь Народ Его ктото спросил на референдуме или сделали опрос населения ?
вот вам и демократия .
Андреенко
15.06.2010, 22:27
а я никогда не утверждал, что лионские ткачи, разрушители машин , тайпины , большевики , якобинцы ничего положительного не привнесли в мир.... Да , это благодаря их борьбе *есть пенсии, пособия по безработице, охрана труда, *демократические свободы .... более того , есть опыт политических экспериментов ( позитивный , так и негативный) и социально ориентированные действия властей , по всему миру, есть независимые профсоюзы .... А, *катаклизмы то зачем? в новом мире масса новых возможностей для конвергенции и социального партнёрства... * Взрослые люди должны понимать , что сегодня мир не готов измениться в одночасье.... Жаль если Социал - демократы вновь проиграют крайним, как когда то в Германии и в России...
Андреенко
15.06.2010, 22:33
а , вот Вы с Александром и сравните....
Андреенко
15.06.2010, 22:40
"И не только ты!-ВСЕ!
Абсолютно все Зоилы Ленина-Сталина..бегут от анализа ПРИЧИН - КАК ЧЁРТ ОТ ЛАДАНА!!!" (E)
Я не знаю слова "Зоилы", но ни от какого анализа я не бегу....
Андрущенко
15.06.2010, 22:43
Я допустим не получаю пока Пособие верней не социальное *А без работные .это две разные катигории
Но еслиб я не подрабатывал я не знаю мне бы пришлось сидеть на воде и Хлебе
или ждать уциненных товаров что перед концом срока годности. Оплачивают Квартиру *А услуги такие как Вода Свет и телефон все свои *иесли мы с жиной что кстати работает *Получаем 1150 евро то 640 отдаем за квартиру телефон 50 Е . свет 60 Е в конце года перерасчет . Теперь без машины тоже нельзя и страховка и налог *тоже в предели 100 еро в месяц . Теперь цены на продукты питания, Так еще и вроди как одеться нужно .А еще и дача конечно можно и без неё но тогда можно и просто не жить *исразу в петлю . Но тоже 180 евро отдай каждый месяц *А подработать становится все сложней *У народа тоже нет лишних денег и если уже просят то чтоб было подешевле
Андреенко
15.06.2010, 22:57
Вот , читаю ..., в месяц по нынешнему курсу А. Кауц получает чуть более 41 тысячи рублей, за 10 - 12 *таких зарплат можно купить Мазду, за 20 - 22 двухкомнатную квартиру в г Владикавказ ( хотя, *думаю, что в Германии таких квартир нет...), ну или дачу в с. Фиагдон .
Андреенко
15.06.2010, 23:05
"или ждать уциненных товаров что перед концом срока годности."(E)
Нечто подобное , я видел в Израиле ... Мясо в конце дня, может стоить в 10 раз меньше первоначальной утренней цены, может быть подобное есть в российских мегаполисах ( на рынке Владикавказа к концу дня тоже можно купить несколько дешевле, но это *нечто иное *- несопоставимо) . Если честно , то я так и не понял в чём тут дело....
Андреенко
15.06.2010, 23:14
Просто они снимают квартиру.... Если бы Вы снимали свою, сколько бы осталось в вашем кошельке? *(Вообще то это препротивное занятие считать чужие деньги, но поскольку вы обращаетесь ко мне, то я тут , * что то, *вроде, *арбитра матч - турнира пенсионеров....)
Андреенко
15.06.2010, 23:28
"Сигареты..курю "Винстон" - 30 руб. пачка."(E)
Я то же " Винстон"курю, правда *стоит 33 руб. пачка, но невольно задаёшься вопросом , а не подделка ли ... В Израиле более 4 - х долларов... Чем объяснить такой "перепад" *цен ? Коньяк я не пью, а вот более менее приличная водка *(в городе , который называют водочным кландайком ) - "Журавли" - 177 руб за 0,5 литра.....
Андреенко
15.06.2010, 23:37
Спокойной ночи, Александр! Спасибо за диалог! Хороших снов !
Платон в своей "Республике" описывает людей которые сидят в пещере, прикованные цепями и видят только тени на противоположной стене. Они выглядят так, что им нужна помощь, нужен кто-то, кто выведит их отсюда. Но, пишет Платон, Вы думаете, если их выведут , они захотят жить в новом для них мире, учиться и работать? Вы думаете они не захотят убить того, кто их вывел? Они начнут говорить, что цепи были не такие уж тяжелые и у них была идея!
Все повторяется-Моисей и народ, выведенный из рабства, но недовольный трудностями пути, развалившийся СССР и страны соцлагеря...
Эти люди, описанные Платоном, были неприспособлены впитывать новое, они были неуклюжи и смешны. Вот это и есть товарищ Лохов и его однодумцы.
Перечитала посты товарищей-сколько стоит картошка, мясо... Товарищи, в цивилизованных странах об этом не говорят вообще! Продукты-доступны всем! Показатель уровня жизни-сколько человек платит за машину, дом и отпуск. А тов Лохов все призывает Марика позвать, чтоб он про страшную Американскую жизнь рассказал, и про вектор зарплаты...(fr)
Переслегин
16.06.2010, 08:03
а расскажите-ка , о чем вообще говорят в так называемых цивилизованных странах? Может о своей великой культуре или о чем-то еще высокодуховном? 20 лет мы знакомимся с вашим цивилизованным миром и кроме как хвастовства богачей своим капиталом ( сколько вилл, домом по свету, *да колличество бой-френдов на одну светскую львицу), всякие секс-шоу, тусовки от безделья , порнуху и фильмы-ужасы ничего хорошего *не принесли , нам, СИРЫМ. В тоже время бедняки вашего цивильмира живут на жалкие подачки государства и от бездуховности общества *набирают лишний вес.
СОВЬЕТЫ устроили искусственный голод-приходили и забирали последнее, довели народ до канибализма10.06.2010 18:01
Ирина, о том, что голод искусственный вы доказать не можете. Однако, если посмотреть по поголовью пахотного скота, то можно заметить, что голод на Украине и Кубане был вызван не Советами, а кулаками, порезавшими пахотный скот и ожидающих тракторов.
но взгляните на таблицы - продолжительность жизни, качество жизни ....И всё разложиться по полочкам
Юрий, так я же вам писал об этом. Сравните РИ и СССР, да ещё и детскую смертность. Для сравнения возмите современную РФ.
Могу в принципе сделать это и за вас, не раз уже приходилось считать.
Татьяна, мир поменялся, вперед ушел! Уже весь мир машины с электрической батареей продает вовсю, а вы все за Ленина цепляетесь. Хотя не думаю, что Вы меня понимаете.
Ирина, мир поменялся идеологически в том числе. В том, что идеи Ленина загадили. Пропаганда, блин.
цивилизованных странах об этом не говорят вообще! Продукты-доступны всем! Показатель уровня жизни-сколько человек платит за машину, дом и отпуск.
То то все "цивилизованные" живут в кредит, а в милой Франции ещё и арабское население бунтует. И в Англии митинги чего-то проходили, а что уж в члене ЕС Греции твориться. Ну, конечно, Греция страна не цивилизованная.
No Stress
16.06.2010, 16:07
перестали показывать фильм УБИТЬ ДРАКОНА:-( *где дракон слуге в жопу вилкой и спрашивае - Нужна тебе свобода ?
Слуга корчась от боли -Нет ...
тогда дракон говорит рыцарю, зачем ты хочеш их освободить ИМ НЕ НУЖНА СВОБОДА ОНИ ВСЕРАВНО НЕ УМЕЮТ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТСЯ иди от сюда..... :'(
No Stress
16.06.2010, 17:03
у рабов * нет совести чести и достоинства за них все решает *хозяин *-) , утеря свободы всегда, у всех народов считалась без честием , коммунисты все перевернули с ного на голову, например честным у них считается зарится на чужой кошелек, достоинством -жить в нищите, и особо очень совестливо *физически уничтожать всех без разбора, * кто не хочет жить коллективным трудом, выделяется, читай -не *делится с ними *деньгами * *и тому подобное. Мое мнение что коллективный эгоизм гораздо гаже индивидуального
коммунисты все перевернули с ного на голову,
Андрей,если уж у кого перевернули в голове,так это у тебя.Всё в кучу мешаешь и...делаешь абы какие выводы!
No Stress
16.06.2010, 17:56
Ильич это тот кто отмстил за брата, перевернул всю страну вверх тормашками, поубивал кучу *соотечественников, благодаря которому 70ть лет Россия прозябала, *то смеша то *угрожая миру, как хулеган из под воротни, это он что ли великолепный?
Антрохин
16.06.2010, 17:58
Скажи Андрей, по какой причине можно так ненавидеть историю своей страны?
Детистов
16.06.2010, 18:28
Отомстить за брата...
В этой фразе всё незнание истории!
Переслегин
16.06.2010, 18:33
ненависть тут ни причем, просто Панов не знаком с историей нашей страны вообще и зациклился на *отрезке 70-ти *лет, где акромя коммунистов жили еще и мужики в овчинах и бабы с коромыслом, да детишки голопузые и всеобщая неграмотность и дикость по всем городам и весям...
Антрохин
16.06.2010, 18:52
Сколько уж времени прошло, пора уже начать ровно дышать, рассуждая о истории не как горлопан-критик.
Shvartch
16.06.2010, 18:58
Сколько уж времени прошло, пора уже начать ровно дышать, рассуждая о истории не как горлопан-критик.
А зачем им это, вдруг вскроются такие моменты, которые не вписываются в их картину мироздания и разрушит ее. Нет, уж лучше продолжать кричать то, что привыкли, укрыться за "несокрушимыми" штампами. Так проще.
К сожалению...
No Stress
16.06.2010, 19:21
нахрена мне гордится историей в которой брат на брата , сын на отца, *где люди с палками в атаку , *в тюрьмах дохли , * мож кто обьяснит? или натворили делов и теперь *и *признатся страшно? и ради чего? что бы через 70т лет все рухнуло, и какая такая иииистооория? если *вот стоит старая фабрика на ней написано 1913г (мануфактура) потом сов. фабрика сейчас сново *частная мануфактура и чего? 70т лет - так, кровавый или бестолковый эпизод, длинной в 2-3 поколения, момент в истории, тупиковый ход *.. и все бы было ничего *и *успокоится то конечно надо, да не получается много тоскующих по прошлой никчемной жизни , пытающихся *продлить, оттянуть конец
Антрохин
16.06.2010, 19:47
Андрей, история любой страны помнит как хорошее, так и плохое. Разве Испанец ненавидит свою страну, из за "святой инквизиции", или итальянец плюется при слове Родина, вспоминая римские оргии, южноафриканцы с апартеидом, китайцы в хуйвебинами, франзузы с гильотиной?
Антрохин
16.06.2010, 19:51
Ты не помнишь героев челюскинцев, первый в мире спутник, Великую победу, но прекрасно знаешь о мести Ленина? Зашоренность мозга или такая вдумчивое углублённое изучение психотипа Владимира Ильича? Или просто пересказ, того, что краем уха услышал из телеящика и читанул из жёлтой прески, сидя на дучке в туалете?
Детистов
16.06.2010, 20:07
Это из фильма Сванидзе... Там Александр стал цареубийцей потому, что у него руки были непропорционально длинными...
А Володя уже просто мстил за казнь брата... Ещё там Ульяновых воспитывал какой-то маньяк Иванов... Вот такая ИСТОРИЯ!
И никакого рабочего движения...И революция, чтобы честно отработать немецкие деньги...ИСТОРИЯ, блин...
No Stress
16.06.2010, 20:08
Андрей Сокур так в том то и дело и вся *разница, что там у них на вечно загнивающем западе, уже давно за худое покаялись и живут с чистой совестью дальше, а мы кота за я.. тянем , как дети малые боимся сознатся в содеяном хотя кругом всем всеравно, по сути это нам надо а не им там на западе, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Антрохин
16.06.2010, 20:15
Кто и за что в мире покаялся? Странный ты... Почему я должен каяться за своего доблестного деда, трудолюбимого отца и самую добрую и красивую в мире маму? Они не делали зла, за что мне каяться? В моей семье все прожили жизнь достойно и им не мучительно больно за прожитые годы.
No Stress
16.06.2010, 20:33
это я странный? значит когда о величии так это *мы- страна -все вместе, *а как о "подвигах" так это не я и не мы- замечательно устроились. ... всеже надо всем понести некую ответственность - наказание -покаяние *за содеянное- разоренный, убитых, разруху и неустроенность что бы потом , скажем так , с чистой совестью на волю;-)
Антрохин
16.06.2010, 20:42
Ну, кому как... кому гордится нечем, пусть кается... мой дед на пузе пол Европы пропахал, да за собой на ремешке свою сорокопяточку протащил, через Буге с ней плоту плыл, да в белорусских болотах тонул. Никто теперь не в настоящем, не в будущем его подвиг не повторит. Тем и горжусь, на то и стоять буду...
Андреенко
16.06.2010, 20:46
А я думаю, что ни надо ни каяться , ни бахвалиться...нужно вынести уроки из истории , из той , которая была ...не думаю, что французы гордятся гильотиной , испанцы инквизицией .... И не надо слишком строго судить людей , которым импонирует или не импонирует Наполеон Бонапарт, или Александр Македонский, как все остальные люди, они были только людьми, хотя и выдающимися.... Правда, кажется, *Гегель , написал - " Единственный вывод , который можно сделать из истории народов, тот , что сами народы из своей истории никаких выводов не делают..." Но , я думаю, что философ ёрничал....
No Stress
16.06.2010, 20:47
Александр Лохов - да уж понятно что покаяние вам не осилить, ваш паровоз вперед бежит, отряд не заметил потери бойца, мир насилия мы разрушим! до основания*-)(какая раздница между насилием и тотальным разрушение?), вощем жизнь по законам скаковой лошади с шорами на глазах, только вперед
Антрохин
16.06.2010, 20:49
Да прав Гегель. Не прошло и пол века, и люди забыли, что такое газовые камеры, голод и поля мертвых тел...
No Stress
16.06.2010, 20:54
А.Сокур даже к бабушке не ходи, дед умер в бедности отвоевав и отпахав всю жизнь за Родину этим тоже гордится надо? неужто он не *заслужил достойной жизни в чистом доме , без очередей за продуктами, путешествий а?
No Stress
16.06.2010, 20:59
какой же всетаки Лохов ... пакаянию 2000лет и родина этого учения где-то в Палестине
Антрохин
16.06.2010, 21:00
опять одно и тоже... горох об стену...
Антрохин
16.06.2010, 21:07
Не люди, стадо саранчи. Пожрать, поспать, посрать. И пох... на душу. Перед смертью попа пиздю...а закажем, он нам за грины всё отмолет...(N)
No Stress
16.06.2010, 21:13
ну поведай тоды в чем тогда замысел Божий, раньше так говорили, сейчас наверное правельнее говорить -в чем замысел *продвинутого пользователя и просветителя интернета(dt)
No Stress
16.06.2010, 21:22
потому как видимо наличие достойного существования у А.Сокура *отрицает наличие души, хотелось бы знать *следует ли из этого утверждения что * *душа у бомжа чище чем у олигарха например. любопытно как Сокур замеряет зависть *бедняка *и высокомерие богача, и самое важное как с таким подходом к жизни можно построить единое государство-общество *если граждене в нем мереются чистотой души и ненавидят друг друга
No Stress
16.06.2010, 21:32
а *зарплату тоже можно считать как продажу души дьяволу, если нет, то *получение какой * конкретно суммы можно считать что продаешь душу дьяволу, *и получается *по сути у Сокура душа привязана к деньгам, стоит конкретную сумму * , какую он видимо определяет самолично
...а расскажите, о чем вообще говорят в цивилизованных странах, может о своей великой культуре....(fr)
Татьяна Коваль, как у Вас говорят? Улыбнуло. Извините, .Вы по-видимому, думаете, что во Франции, Германии , Чехии и т.д. не говорят о своей культуре (fr) *Мне кажется ваше видение вопроса несколько, как бы это помягче, ограниченным
Насчет Нью-Йорка скажу, Вы даже не представляете, сколько тут музеев и все они полны народа! А чтобы заехать на паркинг в
Карнеги холл на концерт классической музыки, надо отстоять в очереди минут 40! Татьяна, смотрите на мир шире, чем показывают по Вашему путинскому телевидению!
Переслегин
16.06.2010, 21:45
ой, спасибочки, прасвЕтили темную неграмотную русскую бабу, вот лапти сняла, на лавку села и корябаю ответ *Ирине. Щас еще щи в погреб снесу и дальше погуторю...
Переслегин
16.06.2010, 22:03
не получается погуторить...лучина коптит и чернила закончились. пока, моя просветительница :-$
Андрущенко
16.06.2010, 22:07
Ну все , все темы похерили своим словоблудием *и каждый старается быть орегиналом . Или по темам уже все сказано *?
Татьяна, я рпавда не знаю, что такое погуторить, но раз не получилось, то и ладно.
Переслегин
16.06.2010, 22:24
Александр, ну куда женщинам с вами , мужчинами, *тягаться? Откуда у женщин ум ( не беру в расчет Клару Цеткин *и Розу Люксембург)? Тем более, что и Маркс с Энгельсом жили там же , где и Вы сейчас. Вот и продолжите тему *, расскажите, как относятся к марксизму-ленинизму в сегодняшней Германии А мы послушаем, то бишь почитаем.
Так, Александр требует по теме.
Ленин-не гений, а злодей.
Идеи Ленина не живут, и не побеждают.
Переслегин
16.06.2010, 22:35
пусть Александр скажет как *немецкий *трудящийся , а Ирина далеко живете *от Европы и что в ваших музеях ничего о Ленине нет?..а Куба то рядышком.
Татьяна, есть о Ленине пару слов, связанных с "красным террором".
А Куба -рядом. Постоянно проблемы с нелегальными эммигрантами. Тонут аж. Странно, что им в Америкее, медом намазано?
Андрущенко
16.06.2010, 23:03
Таня Я не только живу там где жила Роза *Люксенбург я еще и живу там где она похоронена и должен сказать что досих пор на могиле Лижат каждый день свежие цветы.
Я это сделал только единожды на 8 марта Когда приехал в Германию в 1996 году. А кладбище посещаю почти каждое воскресение . иначе просто не пройдешь до Лихтенбегского жд вогзала .
Андрущенко
16.06.2010, 23:05
А Куба -рядом. Постоянно проблемы с нелегальными эммигрантами. Тонут аж. Странно, что им в Америкее, медом намазано?
Сегодня 01:45:-D (E)
Нуда вы Нина не пытались еще Индейцев выселить ?Америка только для Хохлов !
Александр, я понимаю, что Вам писать тяжело, а что-и читать тоже?
Я никого не выселяю! Даже мексиканцев! Я о Кубинцах, которые не понимая прелестей кубинского рая плывут в капиталистическую Америку!
....Америка только для хохлов ?
Да, правда говорят, что у "советских" немцев маловато извилин....
Переслегин
17.06.2010, 09:10
Александр , Вы не угадали: Ирина не хохлушка, иначе бы не оскорбила...она ДРУГАЯ ;-) , не будем больше о ней. Почему надо хотя бы элементарно знать уроки истории, учиться на ошибках? Киргизская оппозиция должна была предусмотреть, что после переворота однозначно идет гражданская война, как и было после 1917. Власть имущие так просто не уходят. Также *и власть имущие должны всегда помнить, что терпение народа небесконечно и заканчивается бунтом. Потому идеи Ленина есть *идеи обездоленного народа. Коммпартии и сегодня актуальны по всему миру. Возможно, * благодаря российской *коммпартии и не забывают о *существовании народа.
Ильич это тот кто отмстил за брата, перевернул всю страну вверх тормашками, поубивал кучу *соотечественников, благодаря которому 70ть лет Россия прозябала, *то смеша то *угрожая миру, как хулеган из под воротни, это он что ли великолепный?
Панов, вы верный ученик Яковлева и Волкогонова! Браво, устройтесь в Англю штатным очернителем России вместо Резуна, а то тот выдохся...
No Stress
17.06.2010, 09:45
России при Ильиче небыло , было что угодно интернационал, борьба прослоек(dt) , власть советов и *другая околесица
Г-ну Панову, вновь из мемуаров князя Сандро:
*одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира.
Официальное христианство, обнаружившее свою несостоятельность в 1914 году, прилагает все усилия к тому, чтобы превратить нас в рабов Божьих, приводя нас таким образом к фатализму, который несет страшную ответственность за трагически конец России и ее династии.
А вот Черчиль видит такой судьбу России:
Все законные стремления могут быть удовлетворены в пределах единой России — государства, состоящего из нескольких автономных государств на основе федерации. Такое российское государство будет представлять собою меньшую угрозу для будущего мира всех стран, чем обширная централизованная царская монархия
А вот он же про белых:
Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят свое господство на всем протяжении необъятной Российской империи.
...не будем больше о ней ( об Ирине) *
Как это не будем? (sr)
Татьяна Коваль, не дождетесь! (fr)
Ну, паночка, парадуйте нас американской пропагандой то, а то скучно что стало |-) |-(
Юрочка, для тебя!
Американцы приобщаются к европейской культуре. После того, как американская команда вошла в чемпионат мира по футболу, не смотря на то, что почему-то футбол у них называется *Soccer не отрываются от экранов, которые расставлены везде.,Растут американцы!
Шевролет вслед за Ниссаном выпустил машину "Вольт". В * ней нет бензинового двигателя! Обама после трагедии в Мексиканском заливе выделил кучу денег на развитеие "безбензинового" двигателя. Вот так, товариСЧ Лохов, решаются проблемы с экологией в развитых странах.
Как там Ленин говорил-капиталиста надо уничтожить как класс?(fr) *
В ближайшие 10 лет мир будет другим! А Вы все Ленин , Ленин...Да злодей он ...
Антрохин
18.06.2010, 05:46
B чтож это за чудо техники, можно узнать?
No Stress
18.06.2010, 06:06
Обама после трагедии в Мексиканском заливе выделил кучу денег на развитеие "безбензинового" двигателя. Вот так, товариСЧ Лохов, решаются проблемы с экологией в развитых странах. - для товариСЧ Лохова * это не актуально *на его машине одна передача и та задняя
Переслегин
18.06.2010, 08:02
трагедия мексиканского залива еще в разгаре и рано говорить "после"... . Также на одном из форумов граждане США обеспокоены политикой нынешнего президента , якобы ведущей страну к социализму :-D . О Ленине будут помнить и спорить всегда, хотя и не Нобелевский лауреат...(*) (hu) :-S 8oI (sc)
Андрущенко
18.06.2010, 08:29
Да, правда говорят, что у "советских" немцев маловато извилин....
Вчера 06:32(E) Не думаю что цей пост заслуживает внимания . Но это Коснулось Народа . Выже сами для чего подались в Америку ? Да и ваши Националисты Украинские что живут нелигально повсей Германии вплодь до Брака фиктивного, но лижбы в Европе ? Это точно от большого ума .Или всетаки поучиться чемуто ? А возможно чтоб показать свои исключительность перед соотечествиниками что вот мол какие мы Крутые Живем *у Америки и хрен ли нам
Андрущенко
18.06.2010, 08:39
Андрюха , это колайзер на батарейках . Или очередная компания для выкачивания денег *. А Нефть это продукт естественный *и создан природой чтоб ей пользоваться. А вот то что люди ради наживы *и своей алочности относятся к производству спустя рукава а потом весь народ страдает *. То что сегодня происходит в Америке это результат *полу векового вседозволенногого поведения .
Указывая другим *они забыли что они тоже не боги
Андреенко
18.06.2010, 11:17
Электрический двигатель для автомобиля стремился создать ещё Тэсла... Я думаю, что это будущее автомобилестроения ...Скорее крупные производители бензина сдерживают этот процесс...
Переслегин
18.06.2010, 11:32
создали двигатель, работающий на воде..., *на солнечных батарейках, а ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ *известен с незапямятных времен, как МЕЧТА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА *-) (S)
Шевролет вслед за Ниссаном выпустил машину "Вольт". В * ней нет бензинового двигателя!
Так в СССР и нынешней даже России, АвтоВАЗ выпускал "Оку" электричекую, ныне можно заказать "Ниву" 31 на элетирческом двигателе, олигарх один общает все Сочи аналогами вольтов завалит...Эх, я то думал, что наш автопром где-то позади, а оказывается мы ещё и впереди США :):):):):)
Лохова * это не актуально *на его машине одна передача и та задняя
Г-н Панов, вашей машине работает по моему только ручник, который держит вас все во временах начала 90-х.
Переслегин
18.06.2010, 12:11
в нашей губернии автомобили всех марок мира, а ко дню Победы автопробег мотоциклистов-байкеров *, залюбуешься, красота и рев моторов!!! Эх, не зря , значит , 70 лет стоял СССР, не то бы долго еще на лошадушках ездили в лапоточках, сермяжной одежонке малограмотные людишки ИВАШКИ да МАШКИ(ch)
Да, только поразительно как это другие страны -без Ленина (!) такие машины навыпускали, что их весь мир покупает!
Переслегин
18.06.2010, 14:01
в * России до революции преобладало сельское хозяйство, потому и называлась Россия *лапотной *и отсталой . А просторы российские не сравнимы ни с одним государством мира, расстояния между иными городами тысячи верст. Индустриализация и электрификация *- первые начинания молодой страны СОВЕТОВ.
No Stress
18.06.2010, 15:34
Индустриализация и электрификация *- да это просто слова такие мощьные - плакатные типа - ейдА! типа как *в атаку, так что б с надрывом, с молодым задором, , *- все вместе *как один как на праздник , .. *О! а может это душа наша загадочная(H) *в этом и состоит, гулять так гулять, на миру и смерть красна*-)
Shvartch
18.06.2010, 16:01
да это просто слова такие мощьные - плакатные типа - ейдА! типа как *в атаку, так что б с надрывом, с молодым задором, , *- все вместе *как один как на праздник
Ну конечно лучше всего одному сидеть запершись дома, жрать в тихаря сало в шоколаде и орать (в случае если в дверь постучат) "моя хата с краю, ничего не знаю". ;-)
Красноярцы( "Комсомольская правда" за пятницу) ездят помыться в бане на велосипедах за 280 километров.Умом не понять,для здоровья,наверное,полезно.
Переслегин
18.06.2010, 17:10
Панов случайно не у Лыковых в тайге рос ... *такие вещи говорит, что уже не до смеху или , может быть, "дурака валяет"? Вчера 30-летний парниша пытался тоже о Ленине побесседовать, типа ОН был очень богатый... и на этом все. Но ему простительно, пионеры-комсомолы *его не коснулись и учился в школе с 2 на 3. Теперь день работает, два-гуляет.
Татьяна Коваль, Вы так смешно выставляете просторы России как оправдание ее отсталости...Люди и земля-должны быть главным достоянием!
Да оглянитесь вокруг и поймите наконец -без Ленина, без октябрят и СовЬетов страны достигли недосягаемого для СССР развития!
Переслегин
18.06.2010, 17:48
Ирина, не выворачивай наизнанку , если не можешь иначе. Что знаешь о жизни моей великой страны? - да ровным счетом - ничего. Говоришь пустоту и радуешься . Лучше бы почитала что-нибудь из американских классиков, например Джека Лондона. Кстати, его произведения любил читать Ленин.
Татьяна, Джека Лондона люблю- я прямо как Ленин :-$
Только вот не пойму-в чем связь между Джеком и СССР ( Вы ведь эту страну называете великой?) (dt) (dt)
Андрущенко
18.06.2010, 19:38
Александр ! Обтом что нет советского Союза Нужно сожелеть *И больше чем уверен *что эти 20 лет не прошли бы так без дарно *. Покрайней мере не былоб того развала и бандитизма что произашёл в 90 и продолжается досих пор .
Ветринский
18.06.2010, 19:41
Господина Обаму в случае непосредственного *поддержания программы разроботки "безбензинового "двигателя ждёт та же участь что и Кеннеди....Сильные мира сего(то бишь Штатов) непрощают посягательств на свои капмталы!!!
Ветринский
18.06.2010, 19:56
Это ж какого такого развитя достигли страны бывшего СССР *после развала ???Откройте глаза котятам просвящённая!Вам вот открыли (в том числе и мне )границу...И на этом можно поставить жирную точку!!!ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НЕКАСАЕТСЯ ПРОГРЕССА!!!По многим показателям(наука,просвящение,космос и прочее и прочие)Союз был намного впереди западного мира..Другое дело, насколько многие партократы тормрзили прогресс технический,превращая подчас эту возню в политический процесс....Иногда мне кажется ,что многие бывшие соотечественники не из мира сего ,родились на небесах ,просто им оформили турпутёвку в США...
Антрохин
18.06.2010, 20:32
Ира, когда ты последний раз в России была? Не надо делать из себя посмешище, всё изменилось со времён СССР. Может всё таки стоит, раз Вы такие богатые и независимые, приехать к нам по путёвке и посмотреть своими глазами на бывшую Родину?
Допускаю, что у меня иожет быть проблема с русским языком, если народ ( и тем более Андрей ) меня не понимает. Граждане россияне! Я о *России знаю только по телевизору и о том , что говорите Вы, поэтому о России не говорю вообще.
Когда говорю о странах, которые "достигли небывалого по сравнению с Союзом развития, я не говорю о странах бывшего Союза, говорю о Норвегии, Швейцарии, Японии...
Константин Фатеев, я, прежде, чем реагировать на какой-то пост, внимательно его читаю, и Вам того же советую.
Подскажите, где я говорила о странах бывшего Союза? Е-мое!
Андреенко
19.06.2010, 01:22
Вопрос , опять сводится к формуле , что эффективнее, рыночная экономика или " человек с ружьём"? Надо отдать должное , большевикам.... Они достаточно долго и умело эксплуатировали энтузиазм масс , поддерживая его бескомпромиссной борьбой с любым инакомыслием.... В результате ( и это , в том числе , и их заслуга) наметилась конвергенция *(управляемый, посредством налогообложения рынок, сильные профсоюзы и социальная защита на Западе , и откровенно ориентированная на " пушки , вместо масла" *экономика на Востоке. Миру( посредством *большевицкого эксперимента ) *было чётко продемонстрировано , что в условиях государственного капитализма, скорость оборота капитала замедляется до критической массы, когда казавшиеся незыблемыми колоссы , рушаться в одночасье , как карточный домик....
Андреенко
19.06.2010, 01:43
"!По многим показателям(наука,просвящение,космос и прочее и прочие)Союз был намного впереди западного мира..Другое дело, насколько многие партократы тормрзили прогресс технический,превращая подчас эту возню в политический процесс..."(E) * Конечно , сконцентрировав в одних руках гигантские ресурсы, жестко эксплуатируя трудящихся громадной страны , проще создавать баллистические ракеты новых поколений, а то, что при этом продукты по карточкам, что в сфере производства товаров народного потребления отставание от развитых стран увеличивается в геометрической прогрессии , то это издержки роста..... Слава Богу, что этому безумию положен конец.... Возвращение к частной собственности на средства производства, к функционированию экономики по экономическим законам, а не указке гениальных вождей, главное завоевание прошедших 20 лет....
Андреенко
19.06.2010, 01:43
Доказательства в магазине за углом, а не в бумажках " с неуклонным ростом производства чугуна и стали "и ( а равно, никому не нужной продукции , фабрики " Скороход")
Александр Савченко, октябрят и СовЬетов нет, а Ленин в головах "и теперь живее всех живых"-я вижу в этом и есть тормоз....
Андреенко
19.06.2010, 02:19
"Александр ! Обтом что нет советского Союза Нужно сожелеть"(E) * Можно сожалеть, только не надо путать гибель империи с гибелью социализма....Не думаю, что многие сожалеют о том , что перестал существовать СЭВ, Вашавский договор , Штази....
Да, только поразительно как это другие страны -без Ленина (!) такие машины навыпускали, что их весь мир покупает!
У Сталинского СССР научились
-без Ленина, без октябрят и СовЬетов страны достигли недосягаемого для СССР развития!
Страны перечислите...
Я о *России знаю только по телевизору и о том , что говорите Вы, поэтому о России не говорю вообще.Когда говорю о странах, которые "достигли небывалого по сравнению с Союзом развития, я не говорю о странах бывшего Союза, говорю о Норвегии, Швейцарии, Японии...
Как и о её истории. А касаео Швейцарии. Сравние не гоже. Да, есть банк, в котором лежат бумажки и есть нищий колхоз, который выращивает хлеб. Вот только бумажками не наешься... Удари астероди в ту же Землю, измениться строй, рухнет доллар... А колхоз будет комить людей. А банк...
No Stress
19.06.2010, 10:20
вчерась.. сидим с однокластниками, как водится выпили, и давай свое счастливое пионерское *время вспоминать, пионер лагерь как там жилось весело и беззаботно и такое благодушие и тут один говорит, - Ну а ты понял?- Чего?- К чему нас готовили? - К чему? - К тюрьме или армии, тот же режим, строем в столовую и в клуб ... доооолго смеялись, Мораль! не все то золото что блестит(H) никто не отрицает что в ссср жилось *совсем уж плохо, вопрос в том ,а чем за это пришлось расплачиватся, когда целые покаления остались у разбитого карыта ни мне ни моим детям такой судьбы не надо
...есть нищий колхоз и есть банк, в котором лежат деньги
Юрий Соломонов, это так по-советски-лучше бедный колхоз, а то вдруг война, астероид, и вообще кругом полно врагов, так что нам не до благосостояния трудящихся. Да и вообще благосостояние -это мещанство.
Откуда у Вас, у моглодого человека такой менталитет? (md)
Так , Александр, я ж не про Ленина, а про менталитет советский.
И вообще, якщо это только на "Одноклассниках" и в клубе кому за 50, тогда я рада!
По мне это-желание уничтожить капиталистов как класс и представление демократии не иначе как дерьмократии
Андреенко
19.06.2010, 16:33
" И вся Москва 7 дней не спала, из - за того , что он уснул...."
Андреенко
19.06.2010, 16:38
Чур ! меня...
Переслегин
19.06.2010, 16:48
"Что бы ни думали ИНЫЕ о большевизме, неоспоримо, что русская революция есть одно из ВЕЛИЧАЙШИХ *событий в истории человечества, а возвышение большевиков - явление *МИРОВОГО *значения. ... . ... . ... я старался рассматривать события оком добросовестного летописца, заинтерессованного в том , чтобы запечатлеть истину".
* * * * * * * * Джон *РИД *
* * * * * * *Нью-Йорк * 1 января 1919 г.
Слава Богу, что этому безумию положен конец.... Возвращение к частнойсобственности на средства производства, к функционированию экономики поэкономическим законам, а не указке гениальных вождей, главноезавоевание прошедших 20 лет....
Вы отстаёте,"мил друг",скоро и вашему вожделенному капитализму придет конец,не зря они уже почти вопят об уменьшении важнейших ресурсов и переходе на их экономию,что успешно применялось в СССР.Частная собственность ни есть решения многих проблем в мировой экономике и это уже утверждают ученые в развитых капстранах.И только вы с Ириной продолжаете "талдычить о капитализме как об обществе ,в котором правят справедливость и всеобщее процветание.Притом не замечаете нищих капстран!Это - явный пропагандистский тандем - Юрий,Ирэн и "К",а проще - 5-я колонна!
No Stress
19.06.2010, 20:03
Александр Шалыгин - есть только частная собственность, ДРУГОЙ СОБСТВЕННОСТИ не бывает - не говорите глупостей. (dt) *... Даже в семье между двух людей возникают проблемы, чего уж говорить о посторонних людях - какая нахрен у них может быть общая собственность?
Андрущенко
19.06.2010, 20:44
Да в том то и дело что Народ незнает как распорядиться этой собственостью *А государство оно прикрастно знает ежели это частное то будь добр заплати налог *вот вам деньги из ничего. Так же автомашина Вы её купили заплатили налог ивсе возможные проценты но с вас еще раз каждый год снимают регулярно налог . Теперь с Жильем . Если жилье стояло на болансе какогото предприятия то оно датировалось государством *и человек платил всего минимальное И *так *вовсем . вот и решайте иметь или не иметь
Юрий Соломонов, это так по-советски-лучше бедный колхоз, а то вдруг война, астероид, и вообще кругом полно врагов, так что нам не до благосостояния трудящихся. Да и вообще благосостояние -это мещанство.
Откуда у Вас, у моглодого человека такой менталитет?
Ирина, десяткт раз писал, что социализм--это повышение благосостояния всего общества. И оно поднималось и в том же колхозе. О балгостостоянии колхозников в 1989 году я писал не раз уже. Ныне оно так и осталось. Все тот же а.м. "Москвич 2140", телевизиор "Темп" и "Юнность", холодильник ЗИЛ...
Андреенко
20.06.2010, 08:59
А, я думал, что это *- *советская власть + электрификация всей страны.....
Андреенко
20.06.2010, 09:01
"вот и решайте иметь или не иметь"(E) .
И, что же вы для себя решили, Александр Кауц ?
Андреенко
20.06.2010, 09:08
"Юрий,Ирэн и "К",а проще - 5-я колонна!"(E)
Нет, Шалыгин - 5 - ая колонна , это Вы .... Это Вам нужны великие потрясения, это Вы хотите , чтобы бедных было больше, а мы хотим чтобы больше было богатых.
Андреенко
20.06.2010, 09:20
"не зря они уже почти вопят об уменьшении важнейших ресурсов и переходе на их экономию,что успешно применялось в СССР."(E)
А вот объявят коммунизм с 2080 г и ресурсов будет завались , как у кота Матроскина гуталина....Вы сами то верите в то, что пишите? Или это в США мыло и сахар по талонам выдавали? Вы про эту экономию, которая успешно применялась в СССР ? ( Забыли, уже, наверное ....) , про * - "экономику", которая должна быть экономной? "
Андреенко
20.06.2010, 09:27
"У НАС НЕТ "ЗАПАСНОЙ РОДИНЫ"....(E)
Значит, надо беречь, ту которая есть..... , а не устраивать из неё полигон для сомнительных ( а точнее, иллюзорных) коммунистических экспериментов.....
Детистов
20.06.2010, 09:27
Без потрясений богатые становятся богаче...Бедные - беднее...
Тоже проверено...
Андреенко
20.06.2010, 09:34
"Да в том то и дело что Народ незнает как распорядиться этой собственостью *А государство оно прикрастно знает"(E)
Социалистическое государство прекрасно знает, как извлекать максимальную прибавочную стоимость, путём жесточайшей эксплуатации трудящихся, и как распорядиться ей без их участия....
Переслегин
20.06.2010, 10:53
ну, Юрий, Вы рассмешили "жесточайшей эксплуатацией трудящихся" ...напомню, что пролетариат был всегда гегемоном, а интеллигенция - его слуги. Слуги имели небольшую зарплату и меньшие блага, чем рабочий класс. Но, это не значит, что нужно все забыть, нужно извлечь из уроков истории полезное и нужное. Ленин *прожил в молодой стране Советов всего 6 лет и далее руководили другие...
А, я думал, что это *- *советская власть + электрификация всей страны
??? Это коммунизм по Ленину. Опять не знаете предмета, хотя и должны были изучать :)
Опять тёзка все перепутал:
А вот объявят коммунизм с 2080 г и ресурсов будет завались , как у кота Матроскина гуталина....
Сталин такого не обещал, обещал троцкист Хрущев. Не равняйте их
Вы сами то верите в то, что пишите?
Г-н Розенштейн, а вы то сами верите? Думаю нет. ЛГ которая себя либеральной называет и то такго не пишет, что вы тут выдаёте
Или это в США мыло и сахар по талонам выдавали?
До 1948 года--да
Вы про эту экономию, которая успешно применялась в СССР ?
Причём тут Сталин и Ленин? При которых мы не зависили ни от кого, как вы и я от МВФ?
( Забыли, уже, наверное ....) , про * - "экономику", которая должна быть экономной? "
г-Н Розенштейн, давайте тему создавайте о Брежневе...
Ужас! Прочите люди добрые "Экономические проблеммы..." Сталина, с его основным законом социализма. Там четко все расписано
Переслегин
20.06.2010, 13:07
многие верили, что было бы все иначе в нашей стране , *если бы не смерть Ленина в 1924 г.
Shvartch
20.06.2010, 13:53
это Вы хотите , чтобы бедных было больше, а мы хотим чтобы больше было богатых
Не надо лукавить и извращать мысли. Социализм стремится к уменьшению количества бедный, а при капитализме бедные все равно будут. Т.е. выражаясь вашим языком, мы хотим, чтобы небыло бедных, а вы просто хотите войти в число богатых и вам наплевать, что будет с остальными людьми.
а не устраивать из неё полигон для сомнительных ( а точнее, иллюзорных) коммунистических экспериментов
Вот когда докажут, что нашей планетой полностью управляют какие-нибудь инопланетяне :-D , тогда и можно будет рассуждать об "экспериментах". Но на сегодняшний день это ПУТЬ развития общества. То что путь оказался не слишком удачным еще не говорит о том, что направление было не правильным.
Социалистическое государство прекрасно знает, как извлекатьмаксимальную прибавочную стоимость, путём жесточайшей эксплуатациитрудящихся, и как распорядиться ей без их участия....
Юрий,неплохо в этом случае дать расширеннуюю формулировку "социалистического государства,иначе - всё невпопад!!
Социалистическоегосударство прекрасно знает, как извлекать максимальную прибавочнуюстоимость, путём жесточайшей эксплуатации трудящихся, и какраспорядиться ей без их участия....Сегодня 12:34
Ха-ха-ха-ха!!!Маладецы,продолжай в том духе,у тебя все получается!!!
Значит,надо беречь, ту которая есть..... , а не устраивать из неё полигон длясомнительных ( а точнее, иллюзорных) коммунистических экспериментов.....Сегодня 12:27
Ты что-то перепутал - капиталистических наверно!Но для врача,которым власть дает такой карт-бланш для уничтожения народа:врачебные ошибки без наказания,возможность драть 3 шкуры за операции и т.д.,такая власть - "божья благодать"!
чем за это пришлось расплачиватся, когда целые покаления остались у разбитого карыта ни мне ни моим детям такой судьбы не надоВчера 13:20
Ты еще не знаешь,чем прилется расплачиваться и тебе и твоим детям за твоё недомыслие,надеюсь ,ты еще это ощутишь!!!
Доказательства в магазине за углом, а не в бумажках " с неуклоннымростом производства чугуна и стали "и ( а равно, никому не нужнойпродукции , фабрики " Скороход")
Какие глупости вы городите,"Скороход" носили с удовольствием!Я уже писал,демагогия у вас вперед вас родилась!
...богатые становятся богаче, бедные беднее...
Как только появилась возможность с СССР наплыв автолюбителей заполнили европейские джанк-ярды-гнали оттуда машины и себе, и на продажу. Появились Опели, Рено, Мерседес, Вольво...Джанк-ярды-это машины, выброшенные на помойку. И это из стран, где бедные становятся беднее? Виталик, при всей моей к Вам глубокой симпатии-не надо ля-ля!
...врачебные ошибки без наказания, возможность драть 3 шкуры за операции...
Александр Шалыгин, Вы наверное, не знаете, что за врачебные ошибки выплачиваются сотни тысяч долларов ( не зря на Западе каждый доктор обязан иметь страховку не меньше, чем на миллион.
А насчет "содрать 3 шкуры"-да, на Западе труд доктора высоко оплачивается. Только в основном платит не пациент, а страховка, которую этот пациент имеет.
Только в основном платит не пациент, а страховка, которую этот пациент имеет.
тАК 60 % НЕ ИМЕЮТ СТРАХОВКИ!
Александр Шалыгин
Пенсионеры имеют..
И..это - хорошо!
Александр Шалыгин, не имеют страховки 40% , и это плохо. Я сейчас к ним и отношусь. Я поменяла работу, теперь , чтобы иметь страховку, мне надо в неделю платить ($) 40. Ломает как-то. Вот из этих 40% большенство таких как я.
Имеют страховки *не только пенсионеры, но и все люди с низким доходом. А с доходом, который не является по американским меркам низким, надо доплачиваьть .
Как только появилась возможность с СССР наплыв автолюбителей заполнили европейские джанк-ярды-гнали оттуда машины и себе, и на продажу. П
С СНГ скажем так. Но проблемма одна, центры, да могут позволить себе авто западноей, регионы нет. Посмотрите на регионы, а не на Москву с Киевом
Имеют страховки *не только пенсионеры, но и все люди с низким доходом. А с доходом, который не является по американским меркам низким, надо доплачиваьть
В СССР ни кому ни чего иметь не надо было. Без бумажек принимали везде. Вот вам и разница.
Юрий Соломонов, Вы не можите понять одного-даже если мне придется полностью самой купить медицинскую страховку,( а не доплачивать), мой жизненный уровень все равно будет в разы выше чем в Союзе, я не говорю уже о качестве медицины!
Про джанк-ярды, Юрий, я говорила не отом, о чкм Вы. Я говорила о том, что в стране, где "бедные становятся беднее "такие джанк -ярды не могут существовать вообще!
Александр Шалыгин, не имеют страховки 40% , и это плохо. Я сейчас к ними отношусь. Я поменяла работу, теперь , чтобы иметь страховку, мне надов неделю платить ($) 40. Ломает как-то. Вот
А как же на счет общества всеобщей справедливости?Значит 40 процентов - не в счет?Хрен с нимя - казлы они что ля?
Александр Шалыгин! Я не верю , что Вы серьезно. Не верю, что не поняли о чем я. Да не козлы ( я сейчас тоже к ним отношусь). Они просто не хотят доплачивать за страховку. Хотят сэкономить. Авось пронесет и к доктору не надо будет...Что ж тут непонятного?
Хотят сэкономить. Авось пронесет и к доктору не надо будет...Что ж тут непонятного?
Ирина,да глупости это,мало средств на прожитиё,вот и рискуют своим здоровьем!!!Вы еще расскажите о маргинальных слоях населения в США,которые молятся на ваш грё--ный капитализм и счастливы своим нищенским положением - зато они граждане США!!!(fr)
Юрий Соломонов, Вы не можите понять одного-даже если мне придется полностью самой купить медицинскую страховку,( а не доплачивать), мой жизненный уровень все равно будет в разы выше чем в Союзе
Вы опять все о себе любимой :):):) И в чем же он проявиться то? Уровень? В том что у вас есть все, а у негра из помйки нет ни чего? Так вот сложитесь с негром и посчиайте каков ваш средний уровень. И не рассказывайте мне сказки про то, что у вас там нет бездомных :)
Ирина, моему прпрадеду, что бы обратиться к врачу, не надо было иметь не только страховку.,но и паспорта...
Ветеран 2-х воин и труженик тыла, прожил почти 90-лет, не зная таких и слов, как страховка медицинская. У него одна была--на имущество :):):)
Андреенко
20.06.2010, 21:38
"Социалистическоегосударство прекрасно знает, как извлекать максимальную прибавочнуюстоимость, путём жесточайшей эксплуатации трудящихся, и какраспорядиться ей без их участия....
Сегодня 12:34
Ха-ха-ха-ха!!!Маладецы,продолжай в том духе,у тебя все получается!!!"
Ну, что же расскажите как Вы участвовали в *распределении прибылей.... Думаю, что это *интересно будет обсудить....
Андреенко
20.06.2010, 21:49
"Но для врача,которым власть дает такой карт-бланш для уничтожения народа:врачебные ошибки без наказания,возможность драть 3 шкуры за операции и т.д.,такая власть - "божья благодать"!"(E)
Александр Шалыгин, Вы зачем народ в заблуждение вводите ? У вас , как у любого другого гражданина РФ есть полис обязательного медицинского страхования, все высокотехнологичные вмешательства ( сколько бы они не стоили) осуществляются совершенно бесплатно ( даже , если в Вашем регионе необходимая услуга не осуществляется , Вам *совершенно бесплатно окажут медицинскую помощь согласно имеющихся квот в крупных медицинских центрах...... Кроме того , по Вашему выбору Вы имеете возможность обратиться в *лечебные учреждения принадлежащие частным лицам, в каждым из которых для пенсионеров предусмотрены значительные скидки - от 30 до 50%.... Выдумки про врачебную безнаказанность *я не комментирую , т к это просто глупость ....
Андреенко
20.06.2010, 21:55
"Социализм стремится к уменьшению количества бедный, а при капитализме бедные все равно будут."(E)
Стремится ? А, за счёт чего он стремится ? За счёт низкой производительности труда , неэффективности производства? Нет, по этим причинам можно сделать людей равными *только в бедности ....
Андрущенко
20.06.2010, 22:10
Юрий Соломонов, Вы не можите понять одного-даже если мне придется полностью самой купить медицинскую страховку,( а не доплачивать), мой жизненный уровень все равно будет в разы выше чем в Союзе, я не говорю уже о качестве медицины!
Вчера 20:11(E) *Ирина Вы сново Либо похваляетесь Либо Забыли что Америка не имела ни одной войны на своей территории Кроме Гражданской Север- Юг. И естественно экономика там выше . Говорить за СССР и в дальнейшем Россию думаю просто глупо . Теперь О б Америке *Скажите Где ваши Родители ? * Я знаю что там принимают только Работосвасобных и 50 000 Доллоров чтоб имел Тогда ты можешь въехать . Знаю многих Молодых что сами эмигрировали а Стариков оставили *получать пенсию .И даже в Германии многие получают еще и Россиийскую пенсию имея Российское Гражданство *и Раз в год едут за ней. *А вы Страховка *Да это нужное но оно не так сразу все делается *, тем *более что многие действительно не понимают за что он должен платить если раньше было все безплатно .
Андрущенко
20.06.2010, 22:15
Юра А знаете что еще пару лет Такой модернизации как в медицине и все выполняют робаты *то и вы можите оказаться без работы *.
Андреенко
20.06.2010, 22:17
"Сталин такого не обещал, обещал троцкист Хрущев. Не равняйте их"(E)
Хрущёв такой же троцкист , как я маоист.... Впрочем, для меня - ленинисты , *сталинисты , троцкисты , маоисты , чучхеисты и т д на одно лицо.... Все эти ребята творчески развивали марксизм внутри своей коммунистической партии.... Ни *о какой демократии , кроме внутрипартийной ,они даже не заикались.... А посему для меня являются составными частями одной и той же руководящей и направляющей, *которая , с моей точки зрения , никакого отношения к народу не имела, разве была его мизерной составной частью..... * Эволюция большевизма от Ленина к Горбачёву закономерность, а не случайность.... предсказанная, вначале *века Плехановым, а в дальнейшем и Троцким....
Андреенко
20.06.2010, 22:24
Конечно, понимаю..... Дай Бог , чтобы я до этого дожил.... Найду себе другое применение.... Я , Саша думаю, что, именно технический прогресс спасёт мир ....
...Ирина, скажите, а где Ваши родители? Я знаю, что там принимают только работоспособных....
Александр Кауц, по этой Вашей фразе поняла, что об Америке Вы не знаете ничего
Мы с родителями приехали вместе. У меня с мамой, папой есть фотки и на главной странице и в альбомах.
Теперь уже , к сожалению, только к маме очень люблю приехать рано-рано утром-и на океан...
Сегодня с мужем заехали пообедать в ресторанчик и разговорились с пожилой приятной парой. Пенсионерчики из Флориды. они ездят уже 4 месяца на своем *RV-такой автобус-дом. Сзади прицепом джипчик Нонда. Так они обьездили уже почти всю Америку. А че-дети выросли, внуки тоже-свобода!Дом оставили под присмотр соседки и вперед! И это люди, которые всю жизнь проработали, как это у вас говорят, на капиталиста, их , как у вас говорят , эксплуатировали всю их жизнь. И подумала я про российских пенсионеров, которые, всю жизнь проработали на социалистическое государство, строили непонятно что и остались ни с чем!
...в Америке не было войны...
Александр
кауц, Вы живете в Германии-стране, которая проиграла войну, была в контрибуциях, морально полностью подавлена, людей ( в процентном отношении) погибло очень много. страна, которая никогда не имела *ни нефти, ни стали, ни газа..Они умеют производить товар-такой, который не может никто! *Ауди, Мерседес, Порш, Фольсваген, Майбох-весь мир знает эти машины. Знаменитая фирма Крупс. И много чего еще. Так что, не надо выставлять войну за оправдание бедности государства.
И Япония-пережила страшную катострофу- сейчас одна из крупнейших экономик в мире. Так что , ребята, ну не надо. Отсталось государства-СССР заключается в его системе-социалистической. Пятилетки себя не оправдали! *(fr)
Андреенко
21.06.2010, 06:24
"Согласно имеющихся квот..А квот сколько в год?И какая очередь по нозологиям? Как сказал мне пациент -сердечник:"Ее еще выбить надо.."
Скидки..Мда..
Так должно быть..А жизнь рисует свои узоры..
Особенно это понимаешь,когда сам врач попадает в эти жернова.."(E)
Планированием (в зависимости от имеющихся возможностей) *и распределением квот занимаются государственные служащие от медицины, а не лечащие врачи, (никаких преимуществ перед другими гражданами в их получении не имеющие). "Свои", которых "отмазывают", как правило, лечащими врачами не работают.
Андреенко
21.06.2010, 06:24
Не могу сказать, что в *российской медицине (как в государственной, так в страховой и частной ) нет серьёзных проблем, но они обусловлены недофинансированием здравоохранения и коррупцией, во многих *смежных областях, и только в последнюю очередь, внутри лечебных учреждений. Правовая защита врачей и среднего мед. персонала, напротив , оставляет желать лучшего. Слухи о "жирующих" врачах, мягко говоря, сильно преувеличены....
Ну, что же расскажите как Вы участвовали в *распределении прибылей.... Думаю, что это *интересно будет обсудить....
Я вот не учавствовал, но могу сказать, что у нас когда был колхоз "затемпы", после сдачи государству всех обязательств, колхозники сами решали на что и сколько пустить остатки. А иначе откуда взялись деньги на амбары, пасеку, осушения болот и плотины?
много чего еще. Так что, не надо выставлять войну за оправдание бедности государства.
Сказки времен "Перестройки", которые уже надоели. Да не был СССР, тем более Сталинский беднее. Только в Японию и в ФРГ деньги влили, а СССР все на свои средства восстанавливал, без заемов кабальных, без продаж территорий(типа аренды). Да и США получили за ленд-лиз честно все до копейки.
Андреенко
21.06.2010, 08:57
Александр, если Вы назовёте *хотя бы одного *практического врача Скорой помощи , ставшего олигархом , *я покажу Вам воскресшего Лазаря....
Андрущенко
21.06.2010, 09:05
Юрий Корупция это человеческий Фактор . Даже в Германии где козалось бы все друг друга закладывают *и все неточто прозрачно но и доступно проверки . Врачи стараются урвать больше с пациента *Верней с о страховки . И врача интересует *не больной *а Картачка Страховки . Это первое что требуют *А потом уже возможно и спросят что вы хотели *но никогда не спросят что болит или беспакоит .
Андрущенко
21.06.2010, 09:09
Александр, если Вы назовёте *хотя бы одного *практического врача Скорой помощи , ставшего олигархом , *я покажу Вам воскресшего Лазаря....
(E) *Юрий Показывайте , одного я вам назову ! Розенбаум :-D
Андреенко
21.06.2010, 09:20
Юрий Соломонов, уверяю Вас, фермеры во всём мире,строят амбары , пасеки , занимаются мелиорацией, а ещё у них остаются деньги на покупки сельхозтехники и путешествия по всему миру ....Они более эффективно хозяйничают ?
Андреенко
21.06.2010, 09:21
одного я вам назову ! Розенбаум(E)
Это он на Скорой помощи заработал ? Ну - ну....
Андреенко
21.06.2010, 09:27
"И врача интересует *не больной *а Картачка Страховки . Это первое что требуют *"(E)
Ну , откуда Вы , пациенты, *знаете , что нас - врачей , больше всего интересует.... Представьте себе, *в большинстве случаев Вы только предполагаете , что догадываетесь о чём , когда Вас спрашивают : сколько Вам лет, Как Вас зовут, Где Вы работаете и живёте ....
Юрий Соломонов, уверяю Вас, фермеры во всём мире,строят амбары , пасеки , занимаются мелиорацией, а ещё у них остаются деньги на покупки сельхозтехники и путешествия по всему миру ....Они более эффективно хозяйничают ?
В России всегда жили общиной, а хлеб продавали только крупные помещечьи хоз-ва.
В 30-х годах, сколько фермеров было раззорено и согнано с земли в США? А огораживание в Англии? Кстати, в Бразилии тоже кофейные плонтациив Бразилии тоже частные фермерские?
Андреенко
21.06.2010, 09:44
Про Бразилию не знаю, зато известно , что из 33% кибуцев в Израильском сельском хозяйстве , осталось 3% , догадываетесь почему ?
Андреенко
21.06.2010, 09:45
А огораживание в Англии, это Вы о Кромвеле ?
Андреенко
21.06.2010, 09:49
Александр Кауц, а когда Вы своих бычков на рынке продавали, Вы о своём благосостоянии думали, или о голодающих в Камбодже ?
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/083/640.htm
Про огораживание.
Про Бразилю, ну вы же про весь мир говорили. Израиль не весь мир и экономика у него не на ферместве базируется, явно.
А ещё в Швеции в середине 19 веко по моему треть населения эмигрировало в Канаду, что бы остальные могли прокормиться
Да при любой власти толпа не оказывает никакого влияния на действия власти(или - почти),за исключением случаев её организованных действий!
50%.... Выдумки про врачебную безнаказанность *я не комментирую , т к это просто глупость ....Сегодня 00:49
Я тоже не комментирую сказочные рассказы!
А че-дети выросли, внуки тоже-свобода!Дом оставили под присмотр соседкии вперед! И это люди, которые всю жизнь проработали, как это у васговорят, на капиталиста, их , как у вас говорят , эксплуатировали всюих жизнь. И подумала я про российских пенсионеров, которые, всю жизньпроработали на социалистическое государство, строили непонятно что иостались ни с чем!
Оно ,конешно,хорошо,когда на этих американских пенсионеров работает весь мир!Наши дол-бы - управленцы не" догадались" колонизировать (хоть бы в уме)весь мир и стричь купоны для своего народа(это ,конечно,из области диких фантазий),но зато стригли свой народ!Это было при Царях,это было при Советской власти(правда с оговоркой-при Сталине-то строили государство,а сейчас личные яхты - жидовские магнаты(не только евреи,это будет и сейчас!!!
Юрий Показывайте , одного я вам назову ! Розенбаум :-D
Слышал,что он - зам. И.Кобзона по общественной линии!(fr)
Ну не накручивайте уж совсем..
"Золото Гиммлера это прикрытие золота Бормана.."Сегодня 15:02
Таперь ясно!:-D
----------------
Не ясно..А..
Так точно!
Усе понял,таварищ маёр!
Анисимов
21.06.2010, 14:29
Выдумки про врачебную безнаказанность *я не комментирую , т к это просто глупость ....
Несколько лет назад скорая привезла моего родственника в больницу, и он пока его жена ездила за полюсом на другой конец Омска умер в ожидании медицинской помощи (лёжа в коридоре скорой помощи). Не кого не наказали. А платные операции Юрий это видно из области фантастики? Что говорить народе если даже известные люди не могут найти управу на коммерсантов от медицины за их врачебные ошибки а правильно будет сказано убийства пациентов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot