Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Василевский
24.11.2009, 08:05
А про Китай Юра лучше не надо,Ты там не был,но пользуешся всем китайским
Если человеку не с чем сравнивать?.Этого и добивались с зарождения сов ю власти.ты её экскдюзивный продукт.
Сегодня 11:03 Борис Скирто
Борис, право сравнивать мы оставляем за вами,
мы же от добра добра не ищем, помним, что лучшее - враг хорошего,
и что Родина у человека всего одна.
Бананы ел, пил кофе на Мартинике,
Курил в Стамбуле злые табаки.
В Каире я жевал, братишки, финики.
Они, по мненью моему, горьки,
Они вдали от родины горьки.
Нет, не по мне краса в чужом окошечке,
В чужих краях бродил я много дней.
Но не оставил там души ни крошечки,
Она для Нас, она для Насти-Настеньки моей,
Она для милой Настеньки моей.
Когда ж кончал я плаванья далёкие,
То целовал гранит на пристанях
В родном Крыму и во Владивостоке я,
Эх, на Курильских дальних островах,
На самых дальних наших островах.
Слова: В. Дыховичный и М. Слободской
Музыка: Н. Богословский
Исп.: Марк Бернес
Аржавитин
24.11.2009, 11:39
ой ой ой...я родился и вырос в беларуси...граница с украиной ...родина ппосыпала те места пеплом чернобыля...так что не надо...мне есть с чем сравнивать...там где я жил люди дохнут как мухи...я не стал этого дожидаться...
Евлашкин
24.11.2009, 11:44
Ну судя по фотке долеко улетел,удачи...:-D
геннадий, а чего-то вы не в Тель-Авиве? а?
А не приходило ли в голову, что Чернобыли и прочие Саяно-Шуши происходят оттого, что нет патриотизма у первых лиц госудаства, пофик им на эту страну. Вот и у Горби через год правления - Чернобыль, через 5 лет - каюк СССР. И совесть не болит.
Нет любви к Родине, да пропади она пропадом вместе с народом, вот они и "электорат" свой учат тому же - грабь, тащи, погань, живи одним днём, готовь в Лондоне "запасной аэродром".
Астапенко
24.11.2009, 12:00
Борис, хреново, наверное, Вам - гордиться то нечем! Конечно, можно и болтовней заниматься про 5 соток, или учить всех китайской грамоте, видно Вы из Китая не вылазите. Но для приличия бы объяснили в чем же я не прав. А во 2-х, откуда Вы знаете, где я был, а где не был. Мы с Вами, вроде, за круглым столом не беседовали.
Аржавитин
24.11.2009, 12:07
спасибо...как раз поганят сами местные...в основном патриоты....
Аржавитин
24.11.2009, 12:13
я летом в белоруссии был смотрел их хваленый порядок....утром пока дворники не успели выгрести очень живописно...голимая помойка
Василевский
24.11.2009, 12:17
А я рад за Гену ,Летает,Да и полёт мысли естьЧёт когда не надо ,коммуняки и про буревестника забыли.Миша ,а ведь М Слободской мой дядя по маме.И жил он в БНей -Браке с 1970 года,а ло этого в Москве и играл на Саксофоне и кларнете в ресторане МОСКВА.из Израиля он перебрался к дочери Люде в Германию и я его потерял,Да и не расстраиваюсь,Так он объехав весь мир ,в москву поехал в 1996году и то поправит могилки.
Евлашкин
24.11.2009, 12:21
Генадий,но ведь потом чисто...И заметьте без вашей помощи...
А поганят по большому как раз предатели типа Горби-козла...
Аржавитин
24.11.2009, 12:25
чисто не там где убирают а там где не гадят....хоть потом хоть сейчас
в основном патриоты....
Сегодня 15:07 геннадий захаренко
Не могли бы вы назвать пофамильно хоть одного неоспоримого патриота, который бы что-либо напоганил?
Так и напишите: "конструктор Калашников выводит напрогулку во двор своего сенбернара и после сенбернара во дворе остаются большие кучи" - приведите Геннадий какой-нибудь подобный случай.
Я давненько замечаю, что вы демагог и пустослов, распространяющий какие-то домыслы ни о чём,
типа о "поганящих патриотах".
Запомните раз-навсегда простую истину:
тот, кто поганит Родину - уже не патриот.
Василевский
24.11.2009, 12:55
Миша,критика всегда допустима,А вы патриот Росии или совка?Ответьте Миша,
Аржавитин
24.11.2009, 13:02
ну миша если я пустослов то вы склерозный маразматик...я все помню....тебе фруктовый суп в заводской столовой наливали?..в ставрополе и то перебои с жратвой были...а по поводу промышленности ты где работал? и кем? конкретнее только..
Россия и "совок" нераздельны. Все нынешние беды из-за попыток разделить неразделимое.
Геннадий, я что ли должен был прибежать к вам в Белоруссию с Северного Кавказа порядки наводить, чтоб не было радиоактивного пепела? Кому вы выкатываете здесь претензии? Значит жил-были белорусы, работали на АЭС, видели бардак на атомной станции, кланялись начальству и держали языки в заднице пока не бабахнуло. Теперь Геннадий оттудова сбёг и хает прежние места, не чувствуя никак своей ответственности. Он и нынешнюю власть любит и поддерживает, но случись чего - с него взятки гладки. Это патриоты - дураки, а вот он шибо умён и грамотен, поэтому всегда не при чём и может свободно критиковать кого-то, всех, кроме себя-любимого.
Аржавитин
24.11.2009, 13:30
ну вот опять чисто ставропольские дела .....тебя мил человек что спросили? так нет вместо ответа лаять...я не грубый по натуре...но вынужден заметить миша ты эти колхозанские дела бросай...спросили ответь а то ведешь себя как черт знает кто
Аржавитин
24.11.2009, 13:32
и где я власть поддерживал? мне миша все см 80...ей богу...я как то писал я поддерживаю компанию гражданского игнорирования...внутренняя иммиграция...тебе эти термины что нить говорят?
Василевский
24.11.2009, 14:19
Миша ,я не даром задал вопрос,,Ведь кто делал СОВОК сломали РОссию и назвали СоюзомИскоренили всё культуру религию,устои,обряды,образ ЖИЗНИ,.Скажу культурно,ОСТАТОК СРУБЛЕННОГО ДЕРЕВА ТЫ МИША,
тебе эти термины что нить говорят?
Сегодня 16:32 геннадий захаренко
А то!
Все во "внутренней эмиграции", страна большая - спросить не с кого.
Все воют : "хочу жить с европейским комфортом", все какают за углом пятиэтажки.
Все умные и не колхозные, герои каптруда, но страна по мировым рейтингам в жопе. и все удивляются: как такое получается??? Невероятно!!!!!
Борис Скирто,
Ленин сломал Россиию, а Сталин назвал Союзом? Вы это как теперь помните? Обряды искоренили, говорите, устои? Черту оседлости, запреты на хлебопашество иудеям? Теперь понятно о чём скорбит ваша душа....
….Обряды искоренили, говорите, устои?....
Остальное, по-моему мнению лишнее…
Искоренять стали еще со времен Петра I.
Василевский
24.11.2009, 15:00
Так всё делалось правильно,Мы верной дорогой шли.И сейчас на правильном пути.Слава мне ,и хвала,что я умудрился соскочить с этого бронепоезда ,мчащегося в никуда
Миша ,так проблема то в том что такие как ты ,влюбленные в прошлое ,кричите" Нет капитализму"! молчите, когда президент Ваш на вопрос кто он или Путин будет бaлотироваться на следующих выборах говорит "Мы договоримся" Вы можите себе представить такую фразу во Франции ,Чехии ,даже на Укрaине? Да все разнесли бы! А в России проканала только так ,потому что слезы за Совком льются рекой.
К чему я это…
Просто Вы Михаил позиционируете себя как интернационалиста и противника проявлений всякого рода национализма, а кроме того я прекрасно помню что Вы говорили в своё время о том что отвечаете в таком тоне только тогда когда слышите…, ну в общем Вы должны сами помнить…
И как-то странно слышать теперь это, тем более повода никакого не было…
…на вопрос кто он или Путин будет бaлотироваться на следующих выборах говорит "Мы договоримся"…
А что здесь криминального, если бы они были в оппозиции друг к другу тогда другое дело…
Василевский
24.11.2009, 15:31
Совершенно верно Костя,вот если бы они были в оппозиции и договорились,а так им чего договариваться .как Вас иметь,Уже всё схвачено,продолжение любви гарантированно.
Молчите, когда президент Ваш на вопрос кто он или Путин будет бaлотироваться на следующих выборах говорит "Мы договоримся" IРИНА ПАНАСЕНКО Сегодня 18:02
1) он не мой президент, я за него и Путина не голосовал
2) я не молчу, если мой голос слаб - не означает, что он не звучит вообще
3) я не Христос и все грехи не искупить, предъявляйте мне только мои, чужого мне не надо
И как-то странно слышать теперь это, тем более повода никакого не было…
Сегодня 18:06 Kонстантин Bалиахметов
Что странно слышать? Что я напомнил сионисту Скирто о том, что не стоит противопоставлять Россию и СССР с тем, чтоб унизить и обругать последнего?
Ему ли радеть о России? Усилиями подобных "радетелей" Россия в революцию потеряла немалую часть территорий, после раскола СССР от неё оторвали ещё 15 республик - тоже в прошлом территории единой империи. Ныне "спрыгнувший с бронепоезда" Скирто, чья новая родина воюет со всеми и вся за каждый квадратный сантиметр территории, шлёт мне какие-то упрёки в сломе дореволюционной России.
Простите Боря! Я виноват! В 1917 году я был молод и глуп! Позволил сломать российские устои, о которых вы так беспокоитесь в своём далёком далеке!
Знаете, если б меня упрекнул Драгунский из АКСО - я бы может устыдился, а вот перед вами, Борис, попридержу эмоции.
Василевский
24.11.2009, 16:19
Миша!Я исходя из ВАших постов понял Что СССР и РОссия не совместимы75 лет опытов над народом тому подтверждение.То что вы сказали про меня совершенная правда,Я не хочу ехать в никуда,этот бронепоезд не для меня ,Я ТАК РЕШИЛ.И БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯЮ ЗА МЕНЯ РЕШАТЬ.
Веденяпин
24.11.2009, 16:22
отказаться от своего изза кого то ,не совсем правильное решение
Борис Скирто, экономьте красные чернила, они нужны коммнунистам для лозунгов.
СССР и Россия несовместимы в том смысле, в котором несовместимы Российская Империя и Российская Федерация - площадь у них различна.
А вы что подумали?
Астапенко
24.11.2009, 17:07
Искоренять славянскую веру раньше начали, с времен внебрачного сына - Володи "ясносолнышко". Когда он ножем и мечем чужую веру нам насаждал. В Киевской Руси из 12 миллионов, 9 на тот свет отправил. Но речь не об этом. Вроде взрослые мужики, а простого понять не могут, советскую эпоху нельзя "одним маслом мазать". Она разная, от Ленина, до предателя Горбачева. Если первый период - созидательный, то Хрущевский (и далее)разрушительный. Кстати, "Горби"сам признался, что коммунистом никогда не был.
Астапенко
24.11.2009, 17:16
Про опыты над народом, это чушь "собачья"! Кто желает быть рабом, тот при любой власти им будет. В 17 году народу надоело быть рабами, если бы это было не так, никакой революции просто не было бы. Сегодня в России не лучше, народ пока терпит, но только поймет, что нечего терять, кроме своих цепей, все сразу изменится.
Веденяпин
24.11.2009, 17:23
МНОГО ПОПЫТОК БЫЛО ИЗМЕНИТЬ ничего не получилось сегодня в России в головах пока пока недостаточно знаний для того чтоб исправить нашу жизнь
Нет Михаил, я ведь не говорю кто прав в этом случае, странно то что Вы тогда говорили одно, а теперь переменили свою точку зрения.
…НЕТ, РЕБЯТКИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ДОБРОГО К СЕБЕ ОТНОШЕНИЯ - относитесь сами к людям по-доброму, А НАЦИОНАЛИЗМ - ЭТО ВСЕГДА ГАВНО. НАЦИОНАЛИЗМ ЛЮБОЙ НАЦИИ И РАСЫ - ГАВНО.
Это было одно из Ваших предложений…, но именно этим национализмом (в Вашем понимании), Вы сейчас занимаетесь, при том при всём что ни слова не было сказано о защите российской"иудейской элите", убийствах арабов, богоизбранности, и не было развешено ярлыков "антисемит" всем в кого не попади, и прочее, прочее…
А ещё, о чём я уже упоминал, Вы говорили что выступаете в таком тоне (упрекая эту нацию) только при…, т.е. это ответная реакция на проявление сионизма с их стороны.
Вот почему я сказал что странно это слышать…
Юрий, я так понимаю ,что светлое будущеее в Вашем понимании- это социалистическое прошлое ?
Юрий Вы в ответ на мою фразу что жить при капитализме лучше легче и приятней, напоминаете что надо Родину любить, но ведь я не говорю об эмиграции или жизни на Родине я говорю о разных экономических и социальных системах ! Я Вам о демократических выборах, о двух партиях, которые ,борясь друг с другом, исключают болото и застой и толкают страну вперед. я Вам о возможности импичмента президента, а Вы мне о производительности труда при Сталине ! Юрий для Вас любить Родину- страдать за СССР?
Веденяпин
24.11.2009, 17:52
ИРИНА Ваши сообщения мне очень напоминают разговоры в 80 годах сегодяшнее положение начиналось именно с них
Предвидя каверзные вопросы моих оппонентов ,обьясню что такое любить Родину в моем понимании. Уехала давно и ,как и Борис ,ни минуты не пожалела и в оправдываться и обьясняться в своем поступке не считаю нужным. Но это не означает что я не люблю свою Родину!люблю и от всей души желаю моим соотечественникам жить так, как живут люди ,которые меня окружают!
Ростислав ,сегодняшеe положение началось с1917 С того что я говорю начались все страны которые входят в 10 самых развитых!
Веденяпин
24.11.2009, 18:11
то что было у нас в 17 было и в Америке но те кто победил рабство в гражданскую в Америке ПОШЛИ несколько иным путём результат мы видим сегодня а вот тех кто победил в 17 в России ПОВЕЛИ ну очень своеобразным путём В 80 захотели жить как в Америке но как видим не совсем поняли на что сделали в своё время американцы главную ставку
Астапенко
24.11.2009, 18:49
Ирина, я Вам отвечу так:
- если бы меня спросили в 5 лет: Что ты желаешь? Я бы ответил: мороженного, еще мороженного и совок для песочницы.
- в 16 лет, машину и побольше денег, чтобы путешествовать.
- в 28 лет, любовницу без претензий и работу, при которой трудиться меньше, а зарабатывать больше (я про сегодняшнее время).
Но со временем, когда становишься мудрее, на жизнь начинаешь смотреть в другой плоскости, тогда на первый план выходят совсем другие приоритеты: нравственные и жизненно-важные. Это здоровье, чтобы мои родители и друзья могли лечиться (делать операции) бесплатно. Чтобы из наших детей дебилов (через ЕГЭ) в школах не делали. Чтобы по телику, как в СССР, светлые фильмы показывали, а не только секс и насилие. Чтобы по телику не только голые задницы лесбиянок и "голубых" светились, а а как люди за лесом ухаживают, как колесничие не дают животных убивать. Нужны Вам еще примеры?
Веденяпин
24.11.2009, 19:04
это на молитву похоже твори добро и живи в добре
Юрий Вы так резки со своей фразой "еще примеры нужны?" как буд то я отрицаю все эти ценности . Tолько непонятно почему Вы связываете все это с СССР и только с СССР . Если правда то ,что Вы имели возможность поездить пo миру и понаблюдать а не брали бы информацию о "дебильном образовании в Англии и Америкe "с путинского телевидения,Вы бы убедились что Вы не правы.
Веденяпин
24.11.2009, 20:59
я думаю что человек сам единолично может и без Путина без Ельцина и даже без Ленина и США МОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ и прочее если соображает природа человека такова
Ростислав ,конечно, прав . И у Юрия прошу прощения за резкий тон. Даже соглашусь что в детстве мы смотрели только добрые фильмы и такие чудные передачи как" В мире животных", "Будильник" Правда и то что образование было бесплатное, правда потом зарплаты копеечные ,медицина бесплатная ,как у нас говорили, которая ничего не стоит .Благодаря медицине мой папа и согласился уехать в Америку! Операцию на сердце сделали тут и папе это не стоило ни копейки! Тут, Юра, у людей с низким доходом медицина оплачивается государством.
По телику, конечно ,хотелось бы ,чтобы показывали только добрые фильмы и позновательные передачи, а показывают и насилие ,и фильмы для взпослых с одной разницей с российским телевидением -тут по центральным и семейным каналам никогда не увидишь голой задницы и не услышишь ф. к! Зато позновательные не просто передачи ,а целые каналы-исторический, о животных, Дисней и т.д .Каналы которые Вы не хотите ,чтобы дети видели поставьте код. Извините если я говорю то ,что давно известно, хочу подчеркнуть что доброе, позновательное телевидение есть не только в СССР А образование -Оксфорд, Ель ,Принстон тоже не принадлежат СССР
Всем сказаным я не хочу подчеркнуть "прелести жизни "в США а хочу ,Юрий, повторить ,что перечисленные Вами ценности-. общечеловеческие и в развитых странах они легче воплощаются в жизнь.
А информацию лучше всего получать из первых рук -поехать (если есть такая возможность) и посмотреть как люди живут при "проклятых буржуинах " Я думаю Вы, Юрий, по- другому бы смотрели на мир
Астапенко
25.11.2009, 10:56
Ирина, разве я осуждаю правительства других стран, если честно мне по "барабану" как эти страны живут. Меня больше волнует моя страна, мой народ, мой дом, ведь все это взаимосвязано и друг из друга вытекает. Хреновая власть, хреновая жизнь. Да, я считаю Америку порождением мирового зла, но только потому, что ее "волосатая рука" добралась до России. Но это не значит, что я не уважаю американский народ. Власть и народ не всегда одно и тоже. Сегодня в России власть несколько десятилетий дурит народ: Вы думаете, все это понимают? Нет, конечно! В Америке власть столетия дурит народ, это многие понимают, но даже себе боятся признаться в этом. Попробуй только, сразу приведут пример голодных африканцев, а еще могут с работы выгнать. Если я Вас не убедил, проанализируйте, что такое американские кредиты, может тогда станет ясно. А в СССР рабочие люди бесплатно квартиры получали, а тунеядцев к ответственности привлекали.
Разжигание антисемитизма как всемирная культурная программа
Первый миф об антисемитизме России
Социально-экономическиепредпосылки антисемитизма
Социально-культурные предпосылки для антисемитизма в России
От «комиссаров в пыльных шлемах» к антисоветизму
Сионистов обижают
Станут ли чужими сыны Иегуды?
Неудачная попытка диалога
Примечание. Пояснение некоторых понятий, использованных в тексте
Диссиденты — советская «закваска» антисоветского проекта
Антисоветизм "белых патриотов"
Западные левые и крах советского проекта
Новые левые и «тоталитаризм»
Еще о западных левых: что печалит испанских моpяков
Вы говорили что выступаете в таком тоне (упрекая эту нацию) только при…, т.е. это ответная реакция на проявление сионизма с их стороны.
Вот почему я сказал что странно это слышать…
Kонстантин Bалиахметов Вчера 20:25
Я, Константин, никакую НАЦИЮ не упрекал, это ваши неправильные "догадки". Не путайте критику политического движения "сионизм" с национализмом, который вам почудился. Для понимания проблемы даю вам ссылку на объёмное исследование известного автора, с которым я в основном согласен.
И всем советую прочесть
С.Г.Кара-Мурза "Евреи, Диссиденты, Еврокоммунисты"
http://www.kara-murza.ru/books/evrei/evrei_content.htm
Предисловие
Без антисемитизма и юдофилии
Единство и разделение Израиля
Возможен ли диалог?
Василевский
25.11.2009, 14:00
Юрию Шляхову,Понятие-ТУНЕЯДЕЦ объясните ,что это такое,Ну честно подзабыл, *Ну бесплатных квартир есть очереди и по 30 лет ждут и не получили,Вот обязали дать ветеранам войны,Дождутся ли? Их настоящих и тысчи не наберётсяПричём голодные африканцы и увольнение с работы.Вот уж полное незнание.А развалить ВАс волосатой рукой ,не проблема,Открой границы и сами разбежитесьПроблема в другом ,Куда и кому достанется этот океан оружия,Попрёте же область на область,Сибирь против европы,А Москву так вообще ракетами запуляют,НЕЛЬЗЯ ВАС РАЗВАЛИВАТЬ,А то такого натворите!!!!!
Открой границы и сами разбежитесь
Борис Скирто Сегодня 17:00
"Чистейшая правда"! Гитлер-"освободитель" открыл границы и толпы совков поехали тут же в Германию, работать на арийских хозяев. Представляете: не хотели возвращаться, так им это понравилось!
Михаил, ну что я буду с Вами спорить, то что Вы за отсутствием других аргументов, так, с долей сарказма намекнули как нелегко им было в то царское-то время, ну или приверженцам той веры если хотите, хотя на самом деле я не думаю что тогда было оное разделение. Кроме того, в тех словах я не увидел критику сионизма, и уж тем более я могу различить критику от упрёка.
Но если хотите считайте по-своему, ради бога… мне от этого что…
Kонстантин Bалиахметов, вы, очевидно, недопоняли.
Борис Скирто стал противопоставлять плохому СССР с его "государственным антисемитизмом" хорошую царскую Россию. Вот и пришлось его слека опустить на грешную землю. В своё время он мало читал еврейского писателя Шолома Алейхема, поэтому хуже всего для него "бронепоезд в никуда" - СССР, к которому он привычно относит и нынешнюю РФ.
Там был разговор не свойствах наций, а о порядках в государстве в разные времена.
Хорошо Михаил, я не так понял…
Веденяпин
25.11.2009, 15:50
никто ни в кого пулять не будет из состава уже ушли 15 республик и потихоньку живут кроме Грузии но там США правит бал К сожалению те кто уехал за границу просто напросто устроили себе Юрьев день и не могут ответить на вопрос почему они насвоей земле не состоялись полноценными гражданами а я хочу расхваливать достижения своей земли Интересно звучит власть хреновая и жизнь значит хреновая звучит как Злой хозяин -жизнь плохая получается чтоб жизнь была хорошей нужен добрый заботливый ХОЗЯИН
Василевский
25.11.2009, 18:28
Ай яй яй Миша!да словосочетание государственный антисиметизьм я и не писал не разу ,Мне лень эту чуш выписывать,И если Вы укажите мне пост в котором я написал это (ЧИсло и время)я извинюсь перед Вами,но если это не так,?Соображайте сами.
Василевский
25.11.2009, 18:31
А про бронепоезд в никуда я имел Совок,А вы говорите .что сейчас плохо И вы продолжаете ехать на этом бронепоезде,Я то соскочид.
Юрий Шляхов, конечно я понимаю, что Вам по барабану, как в других странах люди живут ( хотя мне, кстати, не по барабану-я хочу, чтобы все хорошо жили и радуюсь, когда слышу хорошие новости). Но я пыталась сказать Вам о другом- ВПЕРЕД- В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ -лозунг не имеющий под собой никаких оснований ( по моему мнению, я, как Александр, подчеркну, что могу ошибаться ). Опыт 10 самых РАЗВИТЫХ стран подтверждают МОЮ МЫСЛЬ!
Веденяпин
25.11.2009, 18:40
как ни крути бросать Родину плохо
Веденяпин
25.11.2009, 18:53
опыт сын ошибок трудных ошибок у нас немерено у нас одна была ошибка это когда нас заставляли делать то что по чьей то идее нам же и во благо вообще порядок унас ассоциирруется с казармой изобилие с работой на капиталиста благополучие с чьей то о нас заботе
Ростислав, как ты в точку сейчас сказал! По-моему так в 10 попал!(v)
А насчет того, что Родину покидать плохо-человек ВОЛЕН жить там, где ему нравится. А то тут Миша нам слова Слободского привел
Нет, не по мне краса в чужом окошечке...
хотел Миша нас задеть за живое, наверное, очень расстроился, когда Борис ему сказал, что Слободской на Родину и приезжает только, чтоб родные могилы посетить. Жизнь-какая она есть, Ростислав!
Веденяпин
25.11.2009, 19:22
и на своей Родине человек волен свою жизнь устраивать без лишних заморочек но вот как ни крути о своей Родине он по зову души сердца и разума должен А кто о России позаботиться кто продолжит дела предков которуе бились и умирали за неё Я лично мыслю так Россия это МОЯ Родина и моих прав здесь гораздо больше чем где бы ни было
Веденяпин
25.11.2009, 19:32
и изза кого то я от этих прав отказываться не хочу наоборот я хочу их реализовать
Астапенко
25.11.2009, 20:46
Начнем по – порядку!
Во 1-х, Вы, что дети бога Перуна, чтобы определять: германцы, этоарийцы, а русичи, нет?
Во 2-х, какие, это русские после войны рванули жить вГерманию. Кстати, в какую – ФРГ или в ГДР? Молодцом, а то все говорят, что унас был «железный» занавес.
После войны немцы (пленные) на нас работали, а не мы на них.
В 3-х, пора знать, кто такой ТУНЕЯДЕЦ! Это человек которыйживет за чужой счет. Может Вам нужны доказательства, когда больше былотунеядцев, в советское время или сейчас. Думаю, что сами догадаетесь.
В 4-х, «открой границы,сами разбегутся». Так открыли границы, «козлы» и убегли. Это же здорово, когда «козлов»меньше в России стало. Я, конечно, не про всех, есть и уважительные причины, нотаких мало.
В 5-х, Борис Скирто, Выпросто не в курсе, у нас нет уже могучей армии, скоро не останетсябоеспособного оружия, как офицер Вам говорю.
В 6-х, но Вы не радуйтесь,у русского народа главное осталось, его русский дух.
Василевский
25.11.2009, 21:14
В 3-х, пора знать, кто такой ТУНЕЯДЕЦ! Это человек которыйживет за чужой счет. Может Вам нужны доказательства, когда больше былотунеядцев, в советское время или сейчас. Думаю, что сами догадаетесь.Юра Вы коммунист и зашореннй человек,Яркий представитель СОВКА,А если я не хочу работать и у меня хватает на хле и то что мне необходимо,Я не ворую и не хачу видеть никого ,Я по совкоским меркам тунеядец,А по меркам свободного общества,Простой человек со странностями имеющий право жить как он хочет Вы случайно не в понетициарных учереждениях трудитесь будучи военнымили близким к этому вертухайскому промыслу,Построились и пошли
Василевский
25.11.2009, 21:27
Вчера 21:40Ростислав!Ваша родина Норильск?А пишите Вы посты с более тёплого места,так и остальные люди ,меняют города и страны,Вон европа вообще границы убирает и одного президента на всю Европу,,Да и пользы от Вас ,чтоВас там 150 миллионов и все смотрят в разные стороны ,Кто разбирает рельсы ,кто крышки с колодцев,А кто воровать не сподобился а мозги и квалификация позволяет едет работать а потом поняв кое что и житьдаже в инлию Ирак Иран Пакистан,Я уже молчу про европу,Где кафешки и магазины забиты русскоговорящими продавцами.А силиконовая долина в Америке поёт Аллииую русским инженерам и учёным,Силиконовая долина говорит по русскии молодые ребятаТа чкм Вы помогаете родине Норильску ?
...это здорово, что КОЗЛОВ в россии меньше стало. Я конечно не про всех,есть и уважительные причины, но таких мало
Юрий Шляхов, ну во-первых, границы не такие уж и открытые- если бы была возможность, уехали бы НАМНОГО больше людей-многие понимают, что жизнь одна и хочется жить спокойно,СВОБОДНО, в достатке и чтобы родители и дети были счастливы-видите ли, Юрий-жизненные ценности везде одинаковы, и это и есть УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ.
Жить на Родине-это чудесно. Тем, кто нашел себя ДОМА желаю счастья и благополучия. Тем, кто решил уехать, желаю того же, потому что ( повторюсь) человек ВОЛЕН жить там, где ему хочется!
Астапенко
26.11.2009, 04:56
Борис Сирку, коммунист я или патриот, ни это главное,главное равнодушный человек к происходящему в своей стране или нет. Некоторымнаплевать, они и умотали. Всегда легче жить по принципу: Моя хата с краю,ничего не вижу, ничего не знаю.
Вот Вы пишите, что «простой человек, со странностями имеющийправо жить, как он хочет». Извините, но это детская глупость! Люди все разные истранности как Вы говорите, у всех тоже разные. Вы представляете, что есликаждый начнет свободно жить по своим странностям. У одних странность, этомалолетки, у других поезда под откос пускать. Подскажите, это что за страна,где нет государства, и все живут, как хотят?
Дорогая Ирина, каждый из нас по-разному понимает словоСВОБОДА! Для Вас, как и для Бориса, это внешний признак: что хочу, то и ворочу!Для меня, это внутренний, признак справедливости: когда у людей есть равныевозможности выбора (не уравниловка). Когда детдомовец при советской властистановился профессором.
Вы , юрий, опять привязываете-детдомовец-становится профессором к советской власти.Почему только при советской власти, Юрий, скажите, что Вы знаете о НЕСОВЕТСКОЙ власти?
Извините, Юрий. Описка- ю с маленькой буквы
Василевский
26.11.2009, 11:21
Как одену портупею все тупею и тупею,Юра Шляхов это не я придумал а ,народная мудрость и она как нельзя подходит ВАМ. В западных странах человек может делать всё ,что он хочет,Хотите побить меня ,бейте,и думайте ,как со мной расчитываться будете А что расчитываьтся прийдётся ,не сомневайтесь,Законы работают И о каком внутреннем признаке справедливости может говорить бывший или настоящий офицер АРМИИ ПРОПИТАННОЙ ДЕДОВЩИНОЙ,и КОРРУПЦИЕЙ.А что творится на флоте??Это мне знакомо по Острову Русский и ВЛАДИВОСТОКУ, * Когда детдомовец при советской властистановился профессором. Юра а кто его сделал детдомовцем? Да похоже Ваш пост ,Мысли Прапорщика ,в Инете,но прапорщика из анекдотов.
Астапенко
26.11.2009, 11:31
Ирина, а о не советской власти относительно России я знаю следующее:
- это когда совесть подменили деньгами;
- это когда беспризорных, сегодня, больше, чем после войны;
- это когда в думе большинство "воры в законе";
- это когда в государстве самые почитаемые профессии юрист (можно больше срубить "бабок"), киллер и валютная проститутка, а не шахтер, геолог или учитель;
- это когда солдатский паек, меньше чем паек "зэка";
- это когда ежегодно в стране преподают 1000-чи безвести, как на фронте;
- это когда беременных женщин не пускают в больницы, если нет страхового полюса или денег.
Главное: это когда Америка, придумав версию о атомном Иракском оружии, без стыда и совести, уничтожает целые народ, преследуя свои нефтяные цели. Еще надо примеры?
Астапенко
26.11.2009, 11:37
Борис, мне стыдно за Вас. Вы даже не знаете прописных истин: Только "тупой" считает себя умным, и находит обьект, чтобы свою тупость переложить на другого. Что я Вам могу сказать: учите историю! А про "портупею" Вы не меня оскорбили, я служил в ВМФ, а сухопутных офицеров всей России. За сотни км. от России всегда можно кричать, что вздумается.
Василевский
26.11.2009, 11:42
ЮРа !детский лепет.
Аржавитин
26.11.2009, 12:16
я служил на флоте..и флотские приколы оччччень хорошо знакомы...Юрий не охота повторятся но. повторюсь...самое сильное впечатление получил в ходе проверки судна адмиралом ..со свитой...он не спрашивал устав ....условия службы...его почемуто заинтересовала маркировка на нижнем белье матросов...и кап раза и кап два тоже в трусы полезли... я был в восторге....и все это происходило за границей.. порт тартус...сирия
Борис Скитро, сам того не желая, всё более меня убеждает, что Ленин был гений, жаль пожил недолго...
Юрий Шляхов, все перечисленное Вами (кроме фразе об Америке) к такому строю как капитализм НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Вы говорите о ПОСТСОВЕТСКОЙ стране. Может я неправильно вопрос поставила. Что Вы знаете о странах, в которых не было власти совЬЕтов? Возьмите любую из десятки самых развитых...
Веденяпин
26.11.2009, 16:16
моя Родина Россия, родился я не в Норильске и огромная разница между тем что у ехать из своей страну на чужбину или переехать из одного города в другой внутри своей страны Волен или не волен человек оставить свою Родину, свою землю ?да волен никкто его здесь не держит насильно Но вот тот человек который покинул свою Родину человеком с большой буквы называться не может
...За древностию лет к СВОБОДНОЙ жизни
их вражда непримирима
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же-
Не замечая по себе-что СТАРЕЕ, ТО ХУЖЕ.
Вот кто гений-Грибоедов!
не
Ирина. Вы не правы.....*-)
Веденяпин
26.11.2009, 17:19
в этом вопросе судьёй будьте себе сами Я слышал одно красивое замысловатое немного выражение ПРИ ЧЁМ СУДЬБА КОГДА Я САМ СЕБЕ СУДЬЯ может оно не в тему немного а если в тему то в армии я слышал разговор двух солдат одного видно куда то перевели и он другому говорил как там хорошо не сильно гоняют и компота много можно пить и вы нам тоже в основном про то же самое а кроме компота есть и право на достойную жизнь и интересы Родины к тем кто в войну действовал не в интересах Родины плохо относилисьсейчас не война но сегодня и наша Родина требует защитить её от самодурства но кто просто уехал и даже советом не помогает другие вообще или руки опустили или предлагают не то или вообще не хотят думать
Ветринский
26.11.2009, 17:28
Ростислав,а какие Вы советы хотели бы услышать от тех ,кто уехал? Мало вериться ,что кто то вникнет этим советам,да и нужны ли они вообще? Моё мнение -Россия проходит очень больной периуд,типа Великой депрессии Сша (там тоже в то время были и безпридел ,и полнейшая коррупция ,и всё сопутствоющее)....Мало того,каждый раз приезжая в Россию к родным,убеждаюсь ,что нормальные люди из года в год живут всё лучше и лучше...Мне непонятна эта паника,пессимизм и пустая болтология...
Грибоедов…*-) там немного о другом, но подойдёт… тонко подмечено.
______
Это русофобия русских людей – кстати, весьма почитаемых… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д., и т.п., что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет в России…
А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, добивается большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается… *И напротив, мы видим, что никакие нарушение в области правосудия, нравственности и даже цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней…
Словом, в явлении, которое я имею в виду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться…
(поэт и дипломат Фёдор Тю?тчев 1867 год)
Астапенко
26.11.2009, 17:46
Ирина, трудно Вас понять, но я думаю, что Вы хотите услышать от меня, что капитализм бывает с человеческим лицом. Да, бывает, но только под человеческой маской, физиономия волка. Пример приведу простой и короткий. Сегодня английские журналисты раскопали документы, что правительство Англии прекрасно знало, что атомного оружия в Ираке не было, что это только повод напасть на нефтяной Ирак. В вакханалии посылки войск в Ирак, вместо патронов в ящиках, им отправили лыжи в знойный климат Ирака.
Или Вы не знаете, что для любого капиталиста главное прибыль, а потом совесть и все остальное?
"..нормальные люди..." -
А что,есть уже четкая формулировка нормальных и не нормальных людей?Кто автор?
Веденяпин
26.11.2009, 18:01
да много мы просто забалтываем не зная что сказать конечно сегодня кто то в России много компота пьёт а кто то а их очень много компотом не напивается Но и дело не только в компоте есть ещё и такое понятие как право с этим вообще как в средневековье овщество в целом благополучным не назовёшь на западе с благополучием общества в целом дела обстоят намного лучше За счёт чего ? c Америкой 30 не надо сравнивать в 30 рабочие профсоюзы там вступали взговор с мафией что б отстоять свои интересы у нас вообще не отстаивают сравните какой первомай был в странах где и уровень жизни повыше чем у нас и какой был позорный у нас в этом году
Веденяпин
26.11.2009, 18:08
думать о себе нормально но вот жить плохо изза кого то в то время когда можно жить хорошо -нормальный человек не позволит такого
А что,есть уже четкая формулировка нормальных и не нормальных людей?Кто автор?
А что нужна четкая формулировка нормальных и ненормальных людей?(dt)
Веденяпин
26.11.2009, 18:19
абсолютно нужна у нас и садомазохист на нормального претендует а разница огромнейшая
*-) Ну если кто-то не может отличить нормального от совсем ненормального, тогда нужна.
Я неворую и не хачу видеть никого ,Я по совкоским меркам тунеядец,А померкам свободного общества,Простой человек со странностями имеющийправо жить как он хочет Вы случайно не в понетициарных учережденияхтрудитесь будучи военнымили близким к этому вертухайскому промыслу,Построились и пошлиСегодня 00:14
Когда я был маленький деревенский мальчик,я удивлялся,тому,что деревня содержала несколько человек,которые только потребляли,правда некоторых изредка принуждали выполнять некоторую работу.Т.е.для деревни эти люди не были обузой.Теперь представте,если на 500 дворов таких будет 20-30%,а то и больше.Поймите ну нельзя сотням миллионов бегать по всему миру в поисках лучшей доли -сами знаете,какие могут быть последствия.Пока народы в состоянии терпеть цыган, часть евреев и некоторую часть беженцев из других народов.Я намеренно не касаюсь вклада в стране проживания каждых из оных.Суть в исходе народов из стран проживания в другие страны!(sc)
Веденяпин
26.11.2009, 18:35
а чтоб не исходили что надо на первое место в делах наших поставить?
Астапенко
26.11.2009, 19:36
И я об этом! Надо чтобы "большенство" в своей стране себя уютно чувствовало, а не "кучка" предателей.
Ветринский
26.11.2009, 19:44
Александр Щалыгин,ну валяйте уже ,излагайте свою суть по народам из стран исхода ,и частях тех народов ,что Вы упомянули...Вы даже неподозреваете ,какую чушь несёте....Хотите абсолюта ,но как говорится -хотеть не вредно ...Абсолют возможен только в абсолютном вакууме!
Веденяпин
26.11.2009, 21:08
надо что б большинство и знало и делало то что надо для благополучия а вообще как видим одно и тоже говорим уже 20 лет неужели и правда интелектуальный застой или вообще вакуум тогда тогда уж точно будет как в анекдоте На китайско Польской границе всё спокойно правда конечно не до смеха
Василевский
26.11.2009, 22:04
РостиславА вы у себя меня с хоть какой буквы пишите А вот здесь Вы с врагом будете говорить в уважительном тоне и даже улыбаться Хотя Вас и заставлять не подумает никтВ противном случае с Вами и говорить не будут.Ирина зря про грибоедова его вряд ли кточитал Еденицы,(представляю какой вой сейчас подымется)Ира будем надеятся что кто то ответит цитатой Есенина Или Карамзина.Советом и фондам помогаем ,больных детей собираем деньги и лечим из россии украины Молдавии,были и сибиряки,Как наладить жизнь совет один удалить все министерства из Москвы а Столицу перенести в центр России,
Василевский
26.11.2009, 22:05
Уж слишком много породнившихся правителей,Ждите пока их дети заменят пап и мам,Это уже было после смерти ИВ СТАЛИНА,И к чему это привело,Сейчас последствия будут гораздо хуже. Константин спасибо за тютчева Но это 1867год и отношение к Росии не изменилосьЕё боятся,Поэтому и разваливать до конца не позволят ,Себе дороже ,Ведь перегрызётесь и ктонибудь нажмёт красную кнопку в Деревне Заболдуево глубоко под землёй ,И пипец шарику,Нельзя Вас до конца разваливать а сейчас и поддержать не грехСами то не способны.
Веденяпин
27.11.2009, 03:15
перенос столицы в центр ничего не изменит версию о ядерной кнопке я слышал ещё когда был Союз в плане того что Союз нельзя разваливать Сегодня многие не то что Тютчева Библию могут наизусть цитировать одним словом советом помочь не можете А с большой буквы или с маленькой это зависит от того на каком месте у человека такое понятие как Родина находиться и что он для неё сделал Я слышал такое выражение Где платят больше там и Родина многие сегодня говорят то что им в той или иной степени нравиться а не то что и правда на самом деле А вот что происходит на самом деле и что должно быть от этого в разгворах постоянно уходим А за детей от меня лично низкий поклон
Астапенко
27.11.2009, 07:31
Борис, зачем России на кого-то нападать (нажимать на "красную" кнопку), у нас столько земли и ресурсов, что новая власть не знает, что делать с ними. Пропадает Земелюшка Русская, нынешние российские капиталисты бы продали что-нибудь, да народ не пойдет на это. Хотя в тихоря делают свое черное дело. Надо, приведу факты. А нападать, это дело "буржуев", ведь чтобы легко обоготиться, ресурсы нужно приобрести, которых им не хватает. Надеюсь я понятно излогаю?
Я хотел сказать,Борису,что его предложение о том,что если не нравится в этом месте,поезжай в другое,где понравится и живи там .не может быть универсальным!А К.Ф. - мне про какую-то ЧУШЬ!То же мне - самый умный!!!(fr)
Вчера 21:40Ростислав!Вашародина Норильск?А пишите Вы посты с более тёплого места,так и остальныелюди ,меняют города и страны,Вон европа вообще границы убирает и одногопрезидента на всю Европу,,Да и пользы от Вас ,чтоВас там 150 миллионови все смотрят в разные стороны ,Кто разбирает рельсы ,кто крышки сколодцев,А кто воровать не сподобился а мозги и квалификация позволяетедет работать а потом поняв кое что и житьдаже в инлию Ирак ИранПакистан,Я уже молчу про европу... Борис Скирто
Я не то выделил ранее,прошу прощения!Вот очем я хотел сказать!
Аржавитин
27.11.2009, 11:55
только что прочел код доступа на эхе латынина....не верю не может быть неужели !!!!!!!!!!!!!!!!!
...Вы хотоите услышать от меня, что капитализм бывает с человеческим лицом...под человеческой маской-физиономия волка
Юрий Шляхов, Борис ,наверное, правильно говорит, что не поймут меня -при чем тут Грибоедов, а я опять процитирую
"...сужденья черпают из забытых газет....", Юрий, трудно представить волчьий оскал, говоря о таких странах, как Исландия, Норвегия, Швейцария...Как Вы, Юрий,умудряетесь жить с менталитетом 30-летней давности?
Авиловичев
27.11.2009, 14:13
.Как Вы, Юрий,умудряетесь жить с менталитетом 30-летней давности?
Ирина, я прекрасно знаю литературные произведения и могу заметить вам, что Грибоедов, был в программе советской школы и очень хорошо изучался в отличии от сказочника В.Пикуля. Суть не в суждениях а в основе, которую пытается донести до вашнго разума Шляхов. Я не сторонник Ленина, но признаю его. Тут менталитетом и не пахнет, а скорее это опыт настоящего, справедливого человека.....
IРИНА ПАНАСЕНКО, есть истины архаичные, а есть истины вечные. Вечные истины верны и для "забытых газет" и для "будущих сайтов"
Веденяпин
27.11.2009, 15:32
Господа раньше говорили что при коммунистах думать не надо было во первых всё уже было и продумано и решено во вторых опасно сегодня свобода и говорить можно и думать можно да и надо давайте воспользуемся случаем скажем что нибудь существенное
тут менталитетом не пахнет
Извините, если слово "менталитет" кого -то обидело .Это слово обозначает образ мыслей и нечего более .При всей моей несхожести взглядов с Юрием Шляховым я никогда не сомневалась ,что Юрий порядочный ,справедливый человек.
Миша, такие страны ,как Швейцария, Норвегия- страны ,имеющие волчий оскал - и это Вы называете"вечная истина"?
IРИНА , такие страны как Швейцария воюют деньгами и это оружие пострашнее танков. Россия на международной арене растеряла сейчас все свои позиции, каковы были у СССР ввиду его полной самодостаточности. Сейчас мы видим, как Запад строит вокруг наших границ новых "железный занавес", а вот самодостаточности и продовольственной безопастности прежней у нас нет.
Веденяпин
27.11.2009, 16:39
какой образ мысли должен быть у россиян чтобы уровень благополучия в обществе у нас был такой же или выше чем в Исландии или Бельгии
Астапенко
27.11.2009, 17:00
Спасибо, конечно! Но Вы уж меня перехватили. Помните фильм "Брат II", где главный герой говорит, что наша сила в ПРАВДЕ! Помните главную газету сталинской эпохи, это Правда. Я не только вижу, но и интуитивно чувствую, что должны наступить новые времена, времена Правды. Другого пути для человеческого развития нет, тогда тупик. Через капитализм, думаю, человечеству надо было пройти. Но в капитализме нет народной правды. Все на обмане. Есть капиталистические страны, которые более "мягкие", как Финляндия, Норвегия, Исландия. Но, это надо сказать спасибо СССР, откуда они переняли много хорошего. Как я не перебрал?
Астапенко
27.11.2009, 17:05
Александр, когда-то Чернов проиграл Ленину. "Крестьянский вождь" в которого они так верили, ничего им не дал. Они бросили его. Спасибо интернету, можно и про Чернова вспомнить, а о Ленине не только вспоминают, а его сложную натуру (не меньше чем Сталинскую) только еще предстоит изучать новым поколениям. Не зря же Сталин постоянно подчеркивал, что он лишь ученик Ленина.
Ельшанов
27.11.2009, 17:06
Добрый вечер. Ленин ни гений и не Злодей... он просто предатель русского народа! Если бы отец Ленина знал бы что сотворит его сын,он бы его об угол и всего делов. ФАКТ!!!
Астапенко
27.11.2009, 17:27
Андрей, а Вы как об этом догадались?
Веденяпин
27.11.2009, 17:58
помню детская считалочка была и заканчивалась она словами Начинай сначала
Юрий, я верю, что вы верите ( простите за товтологию), что Ленин хотел "как лучше", но не так получилось, я верю, что Вы верите, "что социализму-какому-то особому строю, которого еще не было, но это хорошо и это будет"
Но я не верю, что Вы верили в то, что писала газета "ПРАВДА!"
Астапенко
27.11.2009, 20:25
Дорогая Ирина, я просто словам, давно уже не верю. У многих слово как воробей, вылетело, не поймаешь! Меня сама жизнь заставила заниматься историей и политикой. Конечно я понимаю, что каждая проблема имеет две стороны медали, что у каждого своя правда. Экономика вообще штука сложная, в двух словах про нее не расскажешь. Но я (почти) уверен, что социализм (а это и есть Сталин), намного нравственнее, чем капитализм. Потому что при нем на первом месте была совесть (пусть не у всех), а потом все остальное. Вы помните, чему нас учили в школе - добру. Я и сегодня старшим уступаю место. При капитализме деньги заменяют совесть. Одним словом, человеческий рынок. Или Ирина Вы, это еще не поняли?
Не поняла, потому что это не так. Видите ли , Юра, при капитализме старенького человека очень редко увидишь в автобусе. У них специальный транспорт-в Нью -Йорке называется Акссесорайт, Амбулет, а очень многие на своих машинах ездят. Вам это не говорит о жизненном уровне? На улицах очень чисто-хватает совести не сорить. Сейчас на носу Рождество, Вы знаете какие люди пожертвования делают тем, кто в них нуждается? Так что я не поняла, что я должна понять?
Можно еще и еще перечислять-я лично волонтировала ( бесплатно работала)в приюте для животных, очень много людей волантируют в госпиталях, в пожарной части. А люди пожилые, у которых время побольше вообще за милую душу этим занимаются-очередь, чтобы волонтировать в доме престарелых, во всяких благотворительных организациях... Почему вы, Юрий думаете, что человеческие ценности-забота о близких и тех, кто в помощи нуждается, отсутствует при капитализме? Наоборот, возможностей больше заботу эту проявить!
Авиловичев
27.11.2009, 21:35
Ирина, цивилизованность и благосостояние воспитывает в человеке все те качества, которые вы перечислили в последних постах: о стариках, об отношении к животным, но какое отношение это имеет к экономической системе ? Есть правила существующие при социализме, а есть люди живущие в нем, но для которых такое поведение не стало нормой жизни в силу отсталости уклада жизни, традиций, которые развиваются с научно-техническим прогрессом и освобождением от тяжелого физического труда....
Авиловичев
27.11.2009, 21:42
Если быть точным, то в Росси социализм исскуственно насаждался и страна не готова была к нему морально и технически, потому и издержки в виде сталинских жертв. Вот вы Ирина, вроде все понимаете, а в этих вопросах впадаете в заблуждение, повторяя доводы ярых врагов социализма, но они то знают что говорят....
Василевский
27.11.2009, 21:42
Чтобы не применять считалочки,Обрубим.Да Ленин гений ,Да он сделал многое для народа.Вы чисто по христиански вспоминаете его добрым словом,и обвиняете нас ,эммигрантов .что мы развалили восиию и предали родину,Забывая о том что мы по 40 50 летжили там и варилистс Вами в одном котле и знаем не меньше о жизни а то и больще в отличие от 35 летних малолеток Под стол ходив ших и пытающихся сейчас Дедов учит,Учите своих детей помнить Денина и вообще историю,А что это надо Я ВАм сейчас докажу,Читаёте Щляхов и иже с ним .
Василевский
27.11.2009, 21:43
Результаты опроса по теме "Ленин -- это...", проведенного в московской школе No.686 (с 1-го по 11-й класс).
Печатается с авторской орфографией и пунктуацией.
Ленин - матиматик, или паметник, около магазина
Даша Т., 1 "А" класс.
Я знаю что это фамилия человека. О Ленине сочиняют песни.
Маша Ч., 1 "А" класс.
Человек. Он художник.
Никита П., 1 "А" класс.
Он уже умер. У него есть паметник. Его закатали в мумию в 1924 году.
Настя С., 1 "А" класс.
Но ходет в кепк и он человик. Паметник который от нас далеко.
Таня Б., 1 "А" класс.
Ленин это фантазер. Ни знаю.
Зарина М., 2 "А" класс.
Василевский
27.11.2009, 21:44
Ленин это композитор
Дарья Ц., 2 "А" класс.
а) Я думаю что Ленин это Математик.
б) Я знаю что все метро сделал Ленин
Соня Д., 2 "Б" класс.
Это тот, кто устроел галабальную револуцую в историе рассии.
Это человек из Ульяновска который прогнал и убил царя, тоесть атамстил за
брата.
Егор Г., 2 "Б" класс.
Великий завоеватель.
Он сверг многих королей.
Арина Ц., 2 "Б" класс.
Ленина ореставали и отвезли на поезде в какой-то город. А потом его именим
стали называть здания.
Алеша С., 2 "А" класс.
Ленин это космонафт.
Александр Е., 2 "А" класс.
Василевский
27.11.2009, 21:45
Ленин был правитель СССР. Насколько я знаю, он был жесткий. У него был
строгий взгляд, которого боялись все. Но когда, он улыбался, всех охватывал жуткий хохот. Это был странный правитель.
Валя Б., 4 "А" класс.
Он был призедентом Лененграда.
После смерти Ленина был город назван не Лененград, а Петербург.
Кристина О., 4 "Б" класс.
Ленин это был призедент. Он был не очень хороший человек, по тому что он
забирал у богатых деньги и отдавал их бедным и в этоге все оказались
бедными. Еще он сделал революцию.
Ульяна П., 4 "Б" класс.
1. Он был злым призедентом России
2. Он жил помойму 87 лет!
3. Он редко писал!
4. Он не любил не кого кроме себя.
5. Еще он убил своих близких.
6. Злой человек который растреливал людей.
Б.К., 4 "А" класс.
Василевский
27.11.2009, 21:47
1. Ленин это был Презедент.
2. Во времена Ленена были построины комунальные квартиры на Таганке. Но * * сейчас там находяца собственные квартиры.
Таня А., 4 "А" класс.
1. Ленин это человек который прожил жизнь! Между прочим в СССР!!!
Саша П., 4 "А" класс.
1. Во-первых человек. Еще Ленина можно назвать героем потому, что он
выиграл войну. А сейчас Ленин просто труп. А был правитель!
Полина А., 4 "А" класс.
1. Правитель СССР (бывший).
2. Он был очень строг и кровожаден. Во Вторую мировую он был Генералисимусом
Русской Армии.
Дмитрий В., 5 "А" класс.
1. Сволочь и гад (он хуже сволочи, намного).
2. Я знаю что он разрушил половину Русских церквей, убивал тех, кто верил в
Бога, и тех, кто был против него.
Василевский
27.11.2009, 21:48
енин это по моему мнению человек двухличный, сначала он помогал Москве, а
потом предал нашу родину! Моя семья не очень хорошо к нему относится. Хотя его отец - Герман - был хорошим человеком.
Маша Л., 5 "Б" класс.
Я знаю, что Ленин был хороший человек. Его отравили. Его тело сохранилось
из-за того, что его запальзамировали.
Настя В., 5 "Б" класс.
Ленин - это мужчина, который совершил революцию. Он очень много людей
казнил. Его кто-то убил (вроде тетя). И еще он показывал рукой вдаль и
говорил: "Идете: Идите".
Лиза Р., 5-й класс.
Ленин - это дедушка который сделал революцию. Он помогал бедным и забирал
имущество у богатых. Я не знаю как он умер, но он плохой дядя.
Соня О., 5-й класс.
Ленин - кажется демократ или комунист
Василевский
27.11.2009, 21:49
Сейчас лежит в Мавзолее, в честь него
назван город Ленинграда, он совершил революцию, еще он придумал что все люди
равны.
Степан Д., 6 "А" класс.
Вождь пролетариата. Великий тиран, поднявший большевиков. Ленин для меня
никто. Я считаю его не лучше Гитлера и Сталина. Люди считают его великим
вождем, я же считаю его тираном и дураком.
Без подписи, 7-й класс.
Единственное, что я знаю, - это то, что Ленин выезжал на дачи. Его
сопровождала женщина (не помню фамилия), и он ехал на санях или лошадях.
Я слышала, что Ленин создал революцию. Но я не знаю так это или не так.
Алина Б., 7 "А" класс.
Ленин - русский правитель. Жил и правил во время СССР. Если я не ошибаюсь,
то он был комсомольцем. Я только сейчас осознала, как же мало я знаю о
людях, которые формировали мою родину!
Дарья Д., 7 "А" класс.
Василевский
27.11.2009, 21:53
Ленин - известный человек, который занимался вложением денег в развитие
Советского Союза.
Данила Д., 7 "Б" класс.
У него была няня - Арина Родионовна.
Варвара В., 8 "Б" класс.
Ленин основал партию большевиков, бегал от царсих властей. Основал газету
"Искра" за границей, катался на броненосце, был генсеком, умер в 1924
году, бедняк, просто хороший семьянин, женат был на Крупской, отдыхал в Горках (село), лежит в Мавзолее.
Кирилл К., 9 "Б" класс.
Ленин уже мертв. Он умер и назначил вместо себя Сталина. Подробнее, в
учебнике за 9-й класс по истории.
Илья К., 9 "А" класс.
Василевский
27.11.2009, 21:54
ладимир Ильич Ленин, наст. фамилия Ульянов - великий реформатор. С
помощью революции, проплаченной (спонсированной) немцами/фашистами сверг
монархию. Был атеистом: жег церкви, казнил священников. Был руководителем
коммунистической партии. Но при всей своей чопорности и суровсти, всю
свою жизнь (практически) был безумно влюблен в польку по фамилии Арманд. Еще у него был брат Саша: Он хотел убить царя, но был пойман.
Амина Н., 10 "А" класс.
Лидер партии большевиков: Первый вождь СССР. Ушел в революционное
движение после ареста и смерти родного брата. Закончил духовную гимназию на
отлично.
Умер в 24 году.
Катя С., 11-й класс.
Василевский
Я отвечаю на 2 вопроса в одном. Ленин - человек! Он намного больше, чем
человек. Он единственный, кто наставил россиян и народы СССР на путь
истинный. Он провел не только военную реоволюцию, но и духовную. Он на
равнее с Че Геварой бьет рекорды по продаже футболок. Если сейчас политики будут равнятсья на Ленина, то наша политическая система станет намного
организованней.
Алексей П., 9 "А" класс.
Вообще о Ленине как о человеке я знаю немного, в основном то, что он
делал, будучи "вождем". По крайней мере в детстве мне всегда говорили, что Ленин - это зло. Как-то эта мысль прижилась у меня в голове. Не знаю, мое ли это мнение, или мне это внушили.
Даша Ш., 9 "Б" класс.
Василевский
Я отвечаю на 2 вопроса в одном. Ленин - человек! Он намного больше, чем
человек. Он единственный, кто наставил россиян и народы СССР на путь
истинный. Он провел не только военную реоволюцию, но и духовную. Он на
равнее с Че Геварой бьет рекорды по продаже футболок. Если сейчас политики будут равнятсья на Ленина, то наша политическая система станет намного
организованней.
Алексей П., 9 "А" класс.
Вообще о Ленине как о человеке я знаю немного, в основном то, что он
делал, будучи "вождем". По крайней мере в детстве мне всегда говорили, что Ленин - это зло. Как-то эта мысль прижилась у меня в голове. Не знаю, мое ли это мнение, или мне это внушили.
Даша Ш., 9 "Б" класс.
Василевский
27.11.2009, 22:01
И чем меньше дети ,тем они меньше знают,Обратите на воспитание ,патриотическое СВОИХ детей,НАС уже воспитывать бесполезно ДА ИРИШКА,,,.ЭХ ГОРЕ ВОСПИТАТЕЛИ,И ЛИПОВЫЕ ПАТРИОТЫ.
Борис ! А Ваше мнение... Коротко, как сочинение или рассказ.
Борис, правда, что время-лучший судья. . Дляэтих детей Ленин, Сталин, , Мао Дзедун, социализм будет всего лишь историей! Это уже будет совсем другое поколение. Не зря Моисей водил евреев по пустыне. Перевоспитать человека невозможно. Надо ждать, пока придут другие-молодые "человеки"
" Не зря Моисей водил евреев по пустыне"---(E) ---
Ох же и спорный это вопрос...
...но какое отношение это имеет к экономической системе
Юрий Корчагин, спасибо Вам большое! Это как раз то, что я пытаюсь доказать Юрию Шляхову-Юрий привязывает все человеческие ценности-совесть, состорадание, человеколюбие к социализму! Больше того, только к СССР. Вот я и говорю своими примерами, что это не так-ни сколько не отрицая, что в СССР я тоже место бабушке уступала и на субботник ходила и когда проходила практику на заводе ничего не воровала ( хотя рабочие тащили все, что могли). Честь, совесть, человеколюбие-общечеловеческие ценности! С крахом социализма они не исчезли!
Александр, боюсь, что "спорность" вопроса о Библии-не в моей компитенции. К сожалению, мои знания-на уровне обывателя. Но вот то, что сознание переделать очень сложно, иногда невозможно-тут я уверена. Хотя перед глазами чудо Германии, чудо Японии. У них этот процесс пролетел очень быстро. Наверное, потому что сильный шок был.
какой завод
Харьковский велосипедный.
На велосипедах далеко не уедешь...
Александр, я тоже решила, что самолетом-надежнее.
" Не зря Моисей водил евреев по пустыне"---(E) ---
Ох же и спорный это вопрос...-----(E) (E) -------
------------------
Я к тому, что ни газа ,ни нефти--один песок и камень...
Даже море -- и то Мертвое...
Зачем, Александр им нефть, когда каждое утро -манна небесная!
Это --да.... вот утра и дожидаюсь.
Александр, не очень верится! Манны было ровно столько, чтобы с голоду не умереть, а жизнь в благополучном обществе сильно заинтересовывает трудиться для своего блага! Хоца-больше! Вот и получается, что вроде как трудишься для себя-а получается-на благо всего общества-хитрость экономической системы под названием капитализм
Я помню, когда мы только приехали в Америку, зашли в магазин для животных-мама моя обалдела от изобилия всего-и говорит" каие эти капиталисты-про всех подумали-и про кошечек, про морских свинок. Я маме и говорю " Эти капиталисты подумали как в свой карман побольше денег положить-какой бизнес в этом районе пойдет-вот и открыли магазин. Вот и получилось-думали о себе, а хорошо всем!И не надо думать о производительности труда!
...и не надо думать о производительности труда, "которая при сталине была такая, что американцы от зависти ахали"...
Альфияшка
28.11.2009, 04:10
С помощью революции, проплаченной (спонсированной) немцами/фашистами сверг монархию.
Товарищ видимо историю по журналу "Веселые картинки" изучал. В одном предложении показал свою полную безграмотность. Фашисты в германии пришли к власти в 33 году. Монархию свергли в феврале 17го, когда Ленина даже в России не было. Дальнейший разговор смысла не имеет.
Альфияшка
28.11.2009, 04:13
что американцы от зависти ахали"...
Если бы только ахали, а то ведь от зависти еще и войну против нас спонсировали.
Альфияшка
28.11.2009, 04:18
Хоца-больше!
Вот тут как раз о таких, которым все мало, новости из Дубая:
Мой дед ездил на верблюде.
Мой отец ездил на верблюде.
Я езжу на Феррари и спекулирую на рынке миллиардами.
Мой сын будет ездить на верблюде.
Альфияшка
28.11.2009, 04:38
С помощью революции, проплаченной (спонсированной) немцами/фашистами сверг монархию.
Кстати, Колчак у англичан деньги брал. Они его из Японии в Россию отправили, небось не за красивые глаза. Что он им там наобещал? А вон, герой-любовник сегодня. Белое движение вообще Антанту пригласило, интервенцию устроило, так в чем проблема-то. Ну использовал Ленин немцев, как я приводила раньше "в политике можно заключить договор хоть с самим дьяволом. Нужно только быть уверенным, что ты обманешь дьявола, а не он тебя"
В итоге получилось, что "он тебя"
Альфияшка
28.11.2009, 05:07
Еще один специалист по истории по "Веселым картинкам"
Хотя конечно получилось так, только не у Ленина, а у Ельцина. Что-то я не помню, чтоб Ленин за советами потом в Берлин ездил. А вот гайдары с чубайсами в госдеп постоянно наведывались.
Альфияшка
28.11.2009, 05:11
Ира, скромный вопрос. Зачем вы беретесь о политике рассуждать? Это нормально, большинство людей не разбираются в политике. Вон сапоги у вас крутые, машины. Вам бы в кружок типа "Я и мое барахло" или там "Я и моя тачка". А политика - дело тонкое, и поверьте мне, выглядите вы весьма не привлекательно, когда пишете всякую фигню.
Лена, ну зачем наши женские склоки-кто во что одет, кто лучше выглядит в группу? Не думаю, что всем это интересно. Приходите в личку, поболтаем о шмотках, рассмотрим фотки детей, я про ваш пиджачок скажу, Вы про мой, а так- не солидно! На счет того, что я порю фигню-есть несколько людей в группе, с которыми мне неприятно общаться-и я не общаюсь, Вас призываю сделать то же самое.
Не надо, Леночка," на умняке" сидеть. Фразки типа "позвольте нескромный вопрос, а почему вы думаете не так как я? (dt)И вообще все, что вы думаете-полная чушь"- не дают Вам кредитов как собеседнику, не смотря на то, что пиджачек у Вас очень интересный, а сапог Ваших не видно вообще.
Аржавитин
28.11.2009, 07:20
Просто вздыхать и говорить, что коррупциянеистребима, пока есть чиновники, особенно в России с ее политическимии государственными традициями, - это проще всего, гораздо труднееработать, принимать решения". Действительно, очень трудно вздыхающему иговорящему Медведеву принимать решения по "продажным чиновникам иничего не предпринимающим предпринимателям", особенно тем из них, ктопринадлежит к узкому политбюро, которое, собственно, и назначилоМедведева главновздыхающим местоблюстителем престола.
Аржавитин
28.11.2009, 07:21
Чем, например, занимаются сегодняпредседатель наблюдательного совета ВЭБ чиновник Путин и владелец"Русала" предприниматель Дерипаска? Да тем же, чем они обасистематически занимались последние лет двадцать. Увлеченно распиливаютбабло. Как сказал бы поэт, они воруют не из денег, а только б вечностьпроводить. На этот раз готовятся растратить хранящиеся в ВЭБе средства Фонда национального благосостояния в ходе предстоящего IPO "Русала" в Гонконг
Аржавитин
28.11.2009, 07:22
Биография чиновника Путина не менеедраматична и колоритна. За веком век. За вехой веха. За полосою полоса.Голодный Питер начала 90-х. Скромная сделка начинающего негоцианта "цветные металлы - продовольствие". Металлы исчезли. Продовольствие не материализовалось
Аржавитин
28.11.2009, 07:22
Cытая Москва середины 2000-х. Российскоегосударство, во главе которого стоял означенный чиновник, выплатилопредпринимателю Абрамовичу 13,7 млрд долларов за компанию "Сибнефть",украденную последним у того же государства в лихие 90-е. Термин"украденная" употреблен здесь не метафорически-публицистически, а вабсолютно точном юридическом смысле. Как известно, Абрамович, встав напуть деятельного раскаяния и активного сотрудничества с правосудием(пока, к сожалению, только с британским), дал в 2008 году ценнейшиепоказания лондонскому Высокому Королевскому суду об обстоятельствахприобретения им компании "Сибнефт
Веденяпин
28.11.2009, 08:18
во первых и Ленина надо расматривать с позиции верные его предложения или нет а для этого надо для начала понять каким способом он хотел добиться справедивости в обществе И меня удивляет довольно странное представление о благополучии запада тех кто там уже долго прожил и сегодня в России изобилие товара на полках а жизнь для многих тяжёлая одни хвалят Ленина или ругают Ленина так и не разобравшись в его делах другие хвалят или ругают запад не поняв толком какие механизмы там запущены в дело Капитализм у них там в качестве ЭКОНОМИКИ а кроме экономики есть ещё и право Они право поставили на первое место в виде ДЕМОКРАТИИ капитализм это частная собственность в виде зданий станков готовой продукции Демократия это частная собственность в виде достойного существования говоря о достижениях запада надо в первую очередь говорить о ДЕМОКРАТИИ
Астапенко
28.11.2009, 11:13
Ростислав, приятно слушать, ты высказал серьезную мысль. Можно я ее немного конкретизирую: Не по словам суди человека, по его делам. Посмотрите, что Ленин сделал всего за шесть лет жизни. Бесплатно отдал крестьянам землю (согласитесь не японцам, не немцам, а русскому народу). Заводы, фабрики отдал рабочим, согласитесь хороший рабочий мог стать директором (так было). Вывел страну из войны, а значит спас тысячи жизней. Гражданская война не дело большевиков, она им была не нужна, они и так были у власти. Отменил смертную казнь, провел самый успешный сухой закон, создал великую империю СССР, план ГОЭРЛо, посадил всех за парты, дал равные права женщинам, победил беспризорность, все это за самый короткий срок. Как Вам?
все это за самый короткий срок. Как Вам?
С ИДЕАЛОГИЕЙ КОНЕЧНО ПЕРЕГНУЛИ.....НО УЖ ЛУЧШЕ ПО ПРИКАЗУ ПАРТИИ ЗАНИМАТСЯ В ДИНАМО....НЕЖЕЛИ ПО ПРИКАЗУ ПАРТИИ ИДТИ В ХОЛОПЫ...МОЛЧА И УЛЫБАЯСЬ
Веденяпин
28.11.2009, 12:08
мне не нравиться слово ДАЛ такое ощущение что ВЫ говорите о добром хозяине мне не нужен ни добрый ни злой хозяин а про коммунальные квартиры Вы почему не упомянули Хотели ли прожить жизнь в коммуналке? ЛЕНИН и сам я думаю не хотел быть каким либо хозяином он хотел добиться справедливости в обществе через формирование у человека общественно-полезного сознания то есть если в определённых условиях проживёт три поколения то первое может и быть и недовольно условиями второе начнёт понимать что к чему третье уже будет воспринимать что так и надо Жизненоспособна эта теория ?
Ленин-то ,наверное больше теоретик,чем практик.после 20-го оч. больной человек.Сталин - практик!
Ленин-то ,наверное больше теоретик,чем практик.после 20-го оч. больной человек.Сталин - практик!
НЕ СОГЛАСЕН.....ЧЕЛОВЕК УСТРОИВШИЙ ЕДИНСТВЕННУЮ В МИРЕ!!!(УДАВШУЮСЯ)КОМ.РЕВОЛЮЦИЮ СПОСОБЕН БЫЛ ПРИНИМАТЬ И ВОПЛОЩАТЬ ОТВЕТСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ....НА ПРИКТИКЕ!!!!
Да не успел он ничего в качестве практика,вот разве только НЭП - его реализация.После 18-го года он часто болел.До 21-го года шла война.
Веденяпин
28.11.2009, 13:04
кто хочет жить в коммунальной квартире
Василевский
28.11.2009, 13:36
А детей СВОих спросили?Кто такой ЛЕНИН?И что он натворил?
Веденяпин
28.11.2009, 13:39
дети это святое
Василевский
28.11.2009, 13:42
Я привёл выписки из сочинений за апрель 2009 года,школа города гадюшника Москва Представляю ,что пишут дети в нормальных Русских городах,В которых нет изобилия и роскоши,и родители сводят концы с концами,И перестаньте вспоминать без призорников,и КАК ДЗЕРЖИНСКИЙ И Дедушка Ленин их опекали,КТО ИХ СЛЕЛАЛ БЕЗПРИЗОРНИКАМИ? ДЕДУШКА ЛЕНИН.
Жил-был дедушка Ленин и немного с ним,единомыслили они о лучшей доли для народа и придумали.
.Жил-был дедушка Николай II, с своею женою и со своим правительством и других с ними много,кто хорошо жили,как в коммунизме.Они не хотели думать о лучшей доли для своего народа.А зачем,думали все они,ведь они(народ тоже) же - христиане!Сам Христос о них думает и, наверняка, говорит своему ОТЦУ НЕБЕСНОМУ о лучшей доли народа Великого Государства Российского!Однажды проснулись......!Дальше вы всё знаете.:-D
Веденяпин
28.11.2009, 14:10
да зачем мне Ленин и его забота зачем мне царь с его претензиями у меня своя голова на плечах и если я в чём то прав то ничего не должно быть помехой
Ростислав, в том-то все и дело, что только своей головы недостаточно-нужны внешние условия, чтобы свои способности у тебя была возможность проявить.
Борис, как я понимаю, вот там где родители сводят еле-еле концы с концами, там еще больше и проливают слез за Советской властью.
Веденяпин
28.11.2009, 15:13
господи а откуда внешние условия возьмутся конечно же из головы Вы всё время условия обсуждаете а они ведь то же из чей то головы Плохие условия предложите хорошие Предложений нет нет и понимания за счёт чего в США такие условия
Борис,как я понимаю, вот там где родители сводят еле-еле концы с концами, тамеще больше и проливают слез за Советской властью.
Сегодня 18:03
Можно вставить?Спасибо!Мысль ясна,как божий день и ..неправильна!Тут намёк на примитивизм мышления.Мол бедные ,глупые,не могут добиться лучшей доли - отсюда плач по соввласти!
Астапенко
28.11.2009, 16:02
Борис Скирто, пора уже идти в детский садик и там задавать вопросы о Ленине. Когда-то дети подрастут, а если они и умными станут, обязательно о Ленине узнают. Ленин был великим человеком, а великий человек не может быть практиком или теоретиком, он то и другое, поэтому и велик.
И последнее: Причем тут Ленин и коммуналки? Это уже совсем другая история.
Авиловичев
28.11.2009, 17:38
И стихи Виктора Пеленягрэ об упоительных российских вечерах, где свалены в кучу все атрибуты сладкой жизни — и хруст французской булки, и что-то там еще… И печатные сетования на большевиков, разрушивших страну, где “всё было”: и свежайшие омары на витринах Елисеева, и фиалки прямиком из Пармы, и розовая ветчина, и сыр со слезой.
Авиловичев
28.11.2009, 17:41
Возражать трудно, все это и в самом деле было — и омары во льду, и воздушные пирожные, и юные гимназистки, и мягкие рессоры ландо… Вот только эта беспечная и сытая жизнь — с гимназистками и влюбленными в них юнкерами, с ветчиной на столе и хрустом французской булки — охватывала, прошу не забывать, не более пятнадцати процентов населения Российской империи. Остальные восемьдесят пять — это нищета. Вечно голодные крестьяне, которые почитали лакомством даже не французскую булку, а черный, без примесей, хлеб. Которые не жили, а мучительно выживали, от урожая до неурожая. И неважно о славянах идет ли речь, или о жителях Средней Азии и Кавказа. Последним приходилось еще хуже — над ними, кроме царской администрации, сидели еще местные князьки с беками…
Авиловичев
28.11.2009, 17:42
Но, увы, далеко не все, кто ностальгически вздыхает о “России, которую мы потеряли”, задумывается всерьез, какое место занимали его предки в той потерянной России…”
Авиловичев
28.11.2009, 17:47
Цитаты для тех кто считает, что революция и Ленин, возникли случайно, на фоне происков сатаны. И вопрос на засыпку:
Где в сегодняшней России, рабочие, получают достойную зарплату ?
Веденяпин
28.11.2009, 18:15
Коммуналки- это обобществление быта .Почему партия называется- коммунистической?А для меня деньги не главное главное свобода кстати в америке со свободы и начали и достигли за счёт этого и хорошей оплаты за труд Жалко что эммигранты не делают акцент в своих сообщениях на том как пользоваться свободой ведь в нашей стране мы вроде её достигли ведь установление демократии в стране воспринимали как приходсвободы на нашу землю
Авиловичев
28.11.2009, 18:26
Ростислав правильно, свобода, это когда ты требуешь право на жизнь, право на труд, право на отдых, право на жилье, право на мед. обслуживание и при этом тебя не трогаю, в тюрьму не сажают, не избивают..... и не слышат, как сейчас, это и есть нынешняя демократия. В Америке благодаря существованию СССР, американская демократия сделала огромный рывок для улучшения жизни своих работяг, но и переложила весь черный труд на отсталые страны, так как вела политику открытых дверей для квалифицированных кадров со всего мира..
Веденяпин
28.11.2009, 18:38
да свобода это требование а вот демократия это реализация своих прав проблема в том что права дали а то что их надо ещё и реализовывать и как об этом мы мало знаем компьютер заработает на всю мощь у того кто знает как им пользоваться а в руках того кто не знает он груда железа А америка шла своим путём и СССР ни причём достаточно посмотреть историю США
Василевский
28.11.2009, 18:44
Шляхов Читате все посты и не упивайтесь своим словоблудием ,тогда будете знать про коммуналки и всё остальное,А вы выхватываете обрывки поэтому не в курсе темы,
Авиловичев
28.11.2009, 18:51
Колонисты создавшие США, это авантюристы со всех концов Европы, огнем и мечом уничтожавшие коренные народы и использовавшие труд рабов для построения своей молодой республики. Ростислав помоги обойти неприятные моменты в истории США, я её хорошо знаю, добавьте лучше что нибудь мужественное, героическое, а то куда нам сиволапым, до испанцев, англичан и французов и беглецов из ихних тюрем, строивших светлую американскую жизнь. Настоящие рыцари без страха и упрека.....
Веденяпин
28.11.2009, 18:52
Извините конечно но я за то что была отдельная тема для общения с теми кто за рубежом И назвал бы её Геть до хаты дая бы очень хотел что б врачи которые уехали и в Израиль вернулись бы обратно вообще у врачей должен самый большой доход в месяц их заслуги не идут в сравнение ни с какими делами тех же олигархов А социализм можно обсуждать и не только в связи с Лениным
Василевский
28.11.2009, 18:55
Ростислав!Да зачем прыгать через океан,Германия под боком,Отдавшая всё по репарациям (И совершенно правильно)разрушенная не меньше чем Россия .Униженная (заслуженно) она сейчас главенствует в европе.Самые высокооплаченные рабочие,Самые квалифицированные,Марка была выше рубля,теперь евро.А про социальную защищенность уж и говорить не хочу,Если бы Вы представить могли!! Что Америка!?Чехия Швеция Норвегия,
Веденяпин
28.11.2009, 19:07
помогаю первый глоток свободы вдохнули те кто приехал из старого света оказавшись вдали от монархов второй этап это победа над рабовлдельческим югом в гражданскую и самый главный этап это декларация прав человека то есть если говорить понятно конкретному человеку дали широкую дорогу в плане достойного существования и только одно ограничение не попирать достойное существование другого человека и он конечно этим правом пользуется мы после нашей гражданской пошли в коммуналки развивать общественно -полезное сознание что личным стремлением стало сделать пользу кому то а о себе думать это всё буржуазные штучки
Веденяпин
28.11.2009, 19:13
да и в Америке и Европе права человека не пустой звук а рельный механизм мало того взять теже тюрьмы там нельзя принуждать работать принудительный труд это рабство рабство это унижение человека а унижением нельзя наказывать у нас унижением наказывают и в детских садах и в школах и в армии
Авиловичев
28.11.2009, 19:17
Ростислав, а как ты думаешь, кто учится на чужих ошибках, но не на своих ?
Веденяпин
28.11.2009, 19:23
умный
Авиловичев
28.11.2009, 19:35
В идеале не надо повторять ошибок, ни чужих ни своих....
Веденяпин
28.11.2009, 19:55
проблема и в незнании как исправить в нашем случае мы не пользуемся тем что УЖЕ у любого человека с рождения это права человека и даже пример запада не смог до конца помочь Как только появился на Земле появились и права человека и проблемы с их реализацией Успехи есть конечно уже даже появились выражения Работодатель и наёмный рабочий вместо Рабовладелец и раб подобные отношения запрещены
Астапенко
28.11.2009, 21:13
Борис Скирто, Вы, наверное, не в советской школе учились, тактичность совсем отсутствует. Я Вас по имени называю, можно и Вам не опускаться до "бомжа". И главное, почему Вы так уверены, что Вы правы, а остальные все "болваны"? Может Вам неизвестны слова, что не сомневаются, только дураки. Из нас в праве каждый высказывать свое мнение. Это не Я, а Вы бываете редко на сайте, а я сдесь ежедневно. Не верите, спросите у Ростислава. Вы еще пока конкретно ничего не доказали, кроме детских сочинений, детям простительно, они только набираются ума-разума. Вам то не 10 лет! Я не однократно встречался с немцами, из бывшего ГДР. Там все больше и больше людей, у которых ностальгия о прошлом. Не зря, все больше появляется заведений с советскими названиями.
Decadence
29.11.2009, 00:51
Там все больше и больше людей, у которых ностальгия о прошлом. Не зря, все больше появляется заведений с советскими названиями.
(Y) (Y) (Y) Восточные немцы тоже нахлебались западного дерьма выше крыши!
Восточные немцы-люди с их жизнью, судьбами. У кого-то обьединение сломало привычный уклад. Кто-то не смог найти себя в новой жизни. Но дети уже не знают, что такое социализм, так же как дети в России не знают кто такой Ленин. У них уже СВОЯ жизнь. Германия-высокоразвитая страна, красвавица и умница! Только дороги в Восточной Германии до сих пор хуже, чем в Западной, и на пособиях сидят в Восточной больше народу, чем в Западной, но это дело времени!
Астапенко
29.11.2009, 06:25
Ирина, в этом и беда! Богатеи мира только и бояться великого прошлого СССР и наших сторонников. Поэтому они все делают, чтобы у подрастающее поколение *не знало прошедшей истории. Кто-то уже говорил, что социализм в России не только дал равные права советским людям, он принудил капиталистов пойти на уступки мировому рабочему классу. Вспомните американский расизм, когда "черных" в автобусы не пускали, для белых. А плановую экономику уже внедрили многие кап. страны. Япошки, так вообще после развала СССР, сказали: Надо же быть такими "идиотами".
Веденяпин
29.11.2009, 10:44
мы опять не сходим до куликов которые хвалят своё извините народная мудрость и почему наше великое прошлое таковым стало кто такой Ленин могут и сегодня узнать все тем более демократы часто его вспоминают приводя реальные примеры и тем более достаточно примера с коммуналками коммуналки это издевательство над человеком такчто все кто за Ленина добро пожаловать в коммуналку а социализм это когда врач получает самую большую зарплату в месяц что тоже и разумно звучит и справедливо так что социализм это не есть только плохое Но наша главная проблема в том что при любом строе у нас можно с лёгкостью попирать права человека
Астапенко
29.11.2009, 11:08
Ростислав, Вы что думаете, что до революции весь русский народ жил во дворцах? Пора знать, что в это время 70% населения жило в хатах вместе со скотом (крестьяне), рабочие с детьми, ютились в деревянных домишках. После этого Хрущевские коммуналки они считали лучше дворцов.
Ростислав, надо же хоть немного историю знать.
Антрохин
29.11.2009, 13:39
Ладно, я всё понимаю, про болото, про конц. лагеря, застой и т.д. Но то, что происходит последние 20 лет как называется? к чему мы движемся и есть хоть какие либо достижения за это время? Что улучшилось то? Что изменилось? Так как же не вспоминать своё прошлое, если в нём было лучше. И как его не желать вернуть, если будущее такое безпросветное и неопределённое.
Не может быть движения вперед к изменениямв таком бандитском государстве как РФ, как в тухлой воде болота не помогут маленькие родники.
Веденяпин
29.11.2009, 14:56
как жили до революции все прекрасно знают только Вы как то к Хрущёву перешли с Хрущёвым связывают уже метраж квартир довольно убогий метраж и главное я уже писал что посмотрите с какими транспарантами ходили в 17 На них было написано Вся власть советам а не власть вся коммунистам написано было Земля крестьянам а не Хотим в колхозы в17 про колхозы то есть об обобществлении крестьянского труда никто не знал и ещё было написано слово СВОБОДА одним словом надо читать Ленинские сочинения да раньше жили лучше но дальше разговоров дело не идёт и пойдёт ли неизвестно У нас в стране есть вся скажем так атрибутика с помощью которой на западе достигли определённых результатов у нас эта атрибутика не используется у нас всё ждут заботы хотя из детского возраста многие уже давно вышли Если мы не будем делать то что надо для того чтоб наши права соблюдались никто их соблюдать не будет По большому счёту кому надо моё достойное существование кроме меня
Ростислав,а вы - СВОБОДНЫ СЕЙЧАС?
Вешняков
29.11.2009, 15:36
Сложно найти позитив в госсударстве, которым на протяжении ста лет управляют конченные дебилы либо явные враги этого госсударства. Как же сильна была Россия сто лет назат, что после стольких издевательств над народом страна пока еще не развалилась.
Юрий, Вы умудрились борьбу с расизмом в Америке тожк СССР приписать? Круто! Лютер Кинг бы очень обиделся. У нас тут его именем и улицы, и университеты названы. И его День рождение-нерабочий день. При чем тут Советский Союз?
Астапенко
29.11.2009, 16:47
Ростислав, опять Вы промахнулись, я не только читаю первоисточники, я их изучаю. И не только Ленина, но и Сталина. Совсем недавно мне принесли статьи и речи Г.К. Орджоникидзе, он, конечно, слабее двух первых, но читать интересно. Зря Вы заострили внимание на этой теме, я же вижу, что Вы работы наших вождей, или совсем не читали, а если, даже, читали, то так и не разобрались. Вы даже не понимаете, что после революции, советской власти не до коммуналок было, мы отставали от развитых стран на сто лет вперед. Сталин говорил, что если мы этот путь не пройдем за 10 лет, нас уничтожат. Ростислав, давайте лучше о музыке поговорим. Вчера ночью по "культуре" показывали прекрасный концерт QUEEN.
Астапенко
29.11.2009, 16:50
Дорогая Ирина, это не я придумал, это философия жизни. Советский союз, это интернационализм, когда все народы, независимо от цвета кожи, уважают друг друга. Мы начали это осуществлять, Вы продолжили. Что тут непонятного?
Василевский
29.11.2009, 16:59
Юрий Шляхов ,а откуда у Вас такие данные ,как люди жили до революции,В России,В Германии,В америке,Первоисточники читаете,Подскажите авторов,Я тоже почитать хочу про жизнь с коровамив фигваме,
Советский Союз- это интернационализм...
Да, да, вчера был День памяти Жертв голодомора, когда тысячи русских, украинцев, литовцев были заморены голодом и умирали страшной смертью. Слава СССРу.
Василевский
29.11.2009, 17:12
Вы и сейчас уважаете друг друга,Менты пистолетом ,братки калашами,а олигархи рублём.А я смотрю на свой город на фото в одноклассниках ,И думаю Прав был папа когда говорил .что корова в Донецке стоила пару рублей,работали люди,А после началось Даёш наше коммунарское,вплоть до общих баб,,И прав тот кто сказал ,здесь в постахСколько жи силы у Росии было заложено,Если она и сейчас Вас нытиков и бездельников кормит.Хотите вернуться в те времена ,когда ничего не напрягая имели гарантированную зарплату
Василевский
29.11.2009, 17:30
Юра Вы встречались с немцами ,А я Залетел на боинге(А не на ТУ-154 самом лучшем в мире самолёте)в МЮНХЕНи до Амстердама на автобусе с группой таких же ПОБЕДИТЕЛЕЙ в Великой отечественной,и сидели жаба давила ,за то что верили ,за тех кто погиб. обидаСидят смотрят и говорят кто же победил?Я видел своими глазами и на завод БМВ и Вольксваген,Да сама Госпожа МЕРКЕЛЬ из восточной Германии но не торопиться возвращать ШТАЗИ,Малюсенькая страна а 5 авто заводов и авто конечно хуже чем Лада.которую Вы обожаете.И с которой ни один ато не сравниться,даже румынский трабант.
Вешняков
29.11.2009, 17:44
Нельзя сравнивать Германию и Россию. В Германии удвоение ВВП-это процветание. А в России как оказалось ВВП умноженое на два-это ВВП+ДАМ. А вы ВАЗ с Мерсом равняете.
Анисимов
29.11.2009, 17:48
.Если она и сейчас вас нытиков и бездельников кормит. Хотите вернуться в те времена ,когда ничего не напрягая имели гарантированную зарплату
Борис почему Вы считаете нас бездельниками, Если человек отработал на комбайне и за работу получил 15000 рублей при этом убрав урожай с 600га он бездельник или фермер не совсем порядочный человек?
И таких примеров можно привести множество. Вот откуда берется ностальгия по Советским временам Когда работяга мог получать достойную зарплату. И при это его не считали быдлом.
Вешняков
29.11.2009, 17:52
Сергей! Все бы ничего при коммунистах было, только России этот рай земной обошелся миллионов в двести угробленных и не рожденных пролетариев. Нет у нас уже столько народу, чтобы повторять этот эксперимент.
Анисимов
29.11.2009, 18:11
При дальнейшей политики тандема ВВП + ДАМ скоро в России не останется не кого одни вымрут другие убегут за бугор. Убыль населения можно сравнить с годами ВОВ. А Вы Игорь о невозможном возврате в социализм.
Астапенко
29.11.2009, 18:14
Борис Скирто, Вы русский? Боюсь, что нет! Выводы делаю по той причине, что историю советской эпохи Вы не знаете. Настоящий социализм предал еще Хрущев, с его окружением в 1956 году. Нового в отличии от Сталина, кроме развала армии и кукурузы, он ничего не придумал. Даже "целина", это Сталинская идея, которую он испохабил, я не говорю о КОСМОСЕ. Россияне живут благодаря тому, что еще когда-то построено при Сталине. Правда это все, не вечно, начало рушиться.
...Борис, вы русский? Боюсь, что нет :-D
Юрий Шляхов, чего ж тут бояться? Кроме русских есть еще и украинцы, и евреи , и белоруссы, и даже немцы!
Веденяпин
29.11.2009, 18:40
сегодня все свободны дело в том что многим сложно жить свободным потому что о многом надо и самому проявить заботу в том числе и вплане своих интересов и именно после революции появилось много разных коммун И когда Ленин к НЭПу переходил он мотивировал это тем не готов народ жить в коммунах не осознал он их ещё просто надо читать Ленина кстати Ленин и Бресткий мир считал ошибкой А коммунальные квартиры как часть идеологии появились при Ленине Юрий Вы бы согласились жить в коммуналке?
"...Вы русский? Боюсь, что нет! Выводы делаю по той причине, что историю советской эпохи Вы не знаете..."------(E) --------
--------------
Какой Русский не любит быстрой езды...
Какой Русский не знает Советскую Историю...
....Эпоху Сталина назвал Социализмом САМ СТАЛИН ...
А если у кого было другое мнение --тому ледорубом в голову...
Юрий Шляхов, чего ж тут бояться? Кроме русских есть еще и украинцы, и евреи , и белоруссы, и даже немцы!
Сегодня 21:23
В ранешних источниках(z.b.,истор. гос. Росс.Соловьева) не такой нации как УКРАИНЦИ!!!(H)
Веденяпин
29.11.2009, 19:38
да всё мы прекрасно знаем в дестве я смотрел такой сюжет мальчика лет 6 спрашивают что он бы взял с собой в космическое путешествие он много чего перечислил и сказал что дурака Земля в принципе тоже в космосе летают но многие сетуют что дураки управляют а не развлекают А вот как назвать того человека который исполняет указания дурака ?
Веденяпин
29.11.2009, 19:41
КИЕВСКАЯ РУСЬ БЫЛА а кто тогда сейчас на Украине живёт
За 18 лет на практике доказано что Ленин был Гений... А сегодня хамовитые и воровитые не жалеют
больших денег чтобы опорочить , облить краской " народную
идеологию " ... Разруха , нищета , туберкулез ,
беспомощность - это и есть "прогресс" новой власти ?...
А если у кого было другое мнение --тому ледорубом в голову... Сегодня 22:24
А чем вы предлагаете заменить ледоруб?
Веденяпин
29.11.2009, 20:10
Ленин сегодня для многих-религия ,верующий конечно может заблуждаться но от веры не отступит Я не верующий для меня Ленин не Бог и не гений а человек который довольно своеобразно представлял себе как добиться благополучия в обществе и ведь Ленинский раскрой России на республики помог Ельцину развалить СССР Ленин говорил и о великодержавном русском шовинизме а про военный коммунизм после революционный в школе преподавали
Веденяпин
29.11.2009, 20:11
а ещё правами человека и интересом человека
Авиловичев
29.11.2009, 20:40
Да Ростислав, у тебя образование, примерно где то околошкольное, современное обучение тебе далось бы очень легко..(ch)
Василевский
29.11.2009, 21:21
Кто в Киевской руси живёт?Кто сегодня и правдами и не правдами хочет дистанцироваться от России,как от чумы,И если Вы не смените столицу,и не разгоните министерства по отраслевым областям ,Будет у Вас новый царь,в прямом смысле этого слова,и всё начнётся по новой ,но кто сегодня спорит со мной будет осваивать просторы Сибири Около Ходорковского места много,Знаю жил там не далеко, город Балей.
Василевский
29.11.2009, 21:36
Юра Шляхов,Народу плевать,чья идея,Сталина ,Ленина ,Хрущёва,,Насрать,Было бы чем,а вот и нечем,скоро паутина появиться.А ВЫ тут про идеи Со времён Рима народу хлеба и зрелищь,Российский народ хапнул зрелищь по самоё не могу а вот про хлеб забыли,да и не хлебом единым сыт человек,Сибиряка при его морозах нельзя оставлять без мяса,а В Иркутске с 1974 года мясо колбаса масло по талонам,Я заместо мяса(СУПОВОГО НАБОРА) покупал 800 грамм сосисек и скармливал сыновьям,а нам с женой брали на рынке граммпо 500 Супчик сварить,Я получал по350рублей ,а когда инженерил был оклад 140руб,Да чурка тот. кто вернуть это хочет
СССР НЕИЗБЕЖЕН!
http://www.gzt.ru/Gazeta/novosti-v-gazete/274342.html
Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана появится с Нового года
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали в пятницу на саммите Евразийского экономического сообщества в Минске документы о создании Таможенного союза (ТС). Уже через месяц, с 1 января, новое экономическое объединение начнет работать, а с 1 июля вступят в силу новые пошлины. Однако на этом Москва, Астана и Минск останавливаться не собираются, и к 2012 году правительства трех стран должны подготовить все необходимые документы для создания единого экономического пространства, которое по уровню интеграции сравнивают с Евросоюзом.....
.....Если "тройка" хорошо сработается, у нее есть все перспективы перерасти в "пятерку": несмотря на необходимость жесткого изменения таможенной политики, о желании примкнуть к ТС уже заявили Киргизия и Таджикистан.
Аржавитин
30.11.2009, 10:35
поживем увидим... вообще то ничего хорошего не жду...
Василевский
30.11.2009, 12:59
И правильно Гена,Опять в колхоз гонють,А раз колхоз ,значит председатель,а дальше уже проходили,шишек набили ,но комуто нравиться,Извращенцы мазохисты,не перевелись на земле русской,
Правдой-маткой...
Так где ж её найти?Давно её ищут,а не находят что-то!Вроде спереди она,зато сзади .....!
Борис Скирто Сегодня 15:59
Колхозы (киббуцы) создали государство Израиль.
Хочу сытную диктатуру! Долой "демократию", либерастов и пустобрёхов!
Аржавитин
30.11.2009, 13:56
ну лобанов это особая статья...
Астапенко
30.11.2009, 14:24
Ростислав, Вы, наверно, забыли, что абсолютной свободы не бывает. Назовите мне хоть одно страну, где сть СВОБОДА, а не иллюзия свободы.
Кстати, Ленин, как и Вы, был атеистом, он считал, что на Земле человек творец своей судьбы.
Александр, социализм придумал не Сталин, а больше всего о нем говорил "проститутка" Троцкий, который и получил "ледорубом".
Борис Скирто, вот, ведь можите быть корректным! Согласен, что народу нужен, и хлеб, и зрелища. Но это в основном для тех, которые от животных ушли не далеко. Я убежден, что среди народа много таких, которые занимаются творчеством, верят в добро и любовь, это "рыцари" современного мира. Которые развивают свою волю, помогают ближним, иногда рискуя своей жизнью. Есть и такие, которые ставят перед собой великие цели (идеи) и осуществляют их. На таких и держится цивилизация. Вы, то сами, к каким себя относите?
Веденяпин
30.11.2009, 17:06
правда она в голове должна Иногда для того что правильно решить какую нибудь проблему или ответить на какой нибудь вопрос достаточно быть нормальным человеком А может ли человек себе позволить быть свободным то есть делать только то что хочется скорей всего нет например хочеться поспать но надо идти на работу Но мы говоря про свободу имеем ввиду то когда один человек подчиняет своей воле другого а вот рабства быть не должно
"....Александр, социализм придумал не Сталин, а больше всего о нем говорил "проститутка" Троцкий, который и получил "ледорубом..."----------(E) ----------
---------------
А где я говорил ,что социализм придумал Сталин???
А где я говорил , что больше всех о социализме говорил НЕ Троцкий??? У меня таких слов нет!
А что же есть???
То что построил Сталин -- ОН САМ и назвал социализмом и другим это в голову вкладывал , а тот кто имел на этот счет другое мнение получал ледорубом в голову...в том числе и Троцкий, да и не он один...
Мы бы ВСЕ получили сегодня ледоруб в голову, в том числе и ВЫ уважаемый Юрий так как Вы говорите о социализме не меньше чем Троцкий да и трактовка Вашего социализма по отношению к Сталинскому явно пахнет оппортунизмом и влиянием Запада.
Правда за свою голову я уже помалкиваю...
Веденяпин
30.11.2009, 17:56
а как слово социализм на русский переводиться
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot