PDA

Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Евменов
11.12.2009, 13:54
Винницкий. Я уж не вспомню какой десяток раз просто умоляю, со ссылкой на источники выложить информацию о невинно репрессированных Сталиным. Не о том,что кому то дан был больший срок, чем стоило бы, а о НЕВИННЫХ жертвах -простых рабочих, селянах, военных и пр. Тогда и поговорим. А пока поблагодарите Ленина и Сталина за то что в пику их социализму со все возрастающими численностью,благосостоянием и просвещением простого народа, ваши капиталисты БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ поити на уступки трудовому народу под угрозой всемирного социализма-коммунизма!

Винни
11.12.2009, 13:59
Уважаемый Дмитрий!
Ну что НАМ с ВАМИ по таким мелочам цапаться...
У нас впереди очень серьезные разборки по корректировке Марксистско-Ленинских ИДЕЙ...

Ведихов
11.12.2009, 14:48
Шура , а что вы вообще *осмыслили в марскистско -ленинской идеологии *, может вы нам расскажете о суте ее ? ...

Ведехин
11.12.2009, 14:50
При этом, около двух третей преподавателей – выходцы из бывшего СССР. 68% учителей имеют как минимум два высших образования, 73% обладают более, чем 11-летним опытом преподавательской работы.
Успеваемость учеников, благодаря системе обучения, привнесенной из бывшего Советского Союза, – гораздо выше среднего уровня.
...как отметила собеседница портала IzRus, эта сеть школ растит не только хороших учеников, но и сознательных граждан - практически все выпускники служат в армии, многие в боевых и элитных частях.

Ведехин
11.12.2009, 14:50
Советская система подготовки израильской элиты - статистика
http://izrus.co.il/obshina/article/2009-12-10/7637.html
10.12.2009 09:20 Александр Коган
Большинство учеников сети физико-математических школ, основанной преподавателями из бывшего Союза, составляют коренные израильтяне. Но как отмечает гендиректор "Мофета", советская система образования дает результаты и в местных условиях. ...
Накануне конференции гендиректор "Мофета" Орна Шнайдерман рассказала порталу IzRus, что эта сеть, созданная в 1992 году педагогами из физико-математических школ бывшего СССР, уже перестала быть чисто "русской".

Астапенко
11.12.2009, 14:54
Гена, не летай больше на парашуте, береги голову. Не хочу даже на тебя время тратить.
Дмитрий, я согласен с тобой: ни одна система, ни одна формация, ни одна идеология не должна быть догмой. Все развивается по спирали, эволюционизирует. Рабы, феодалы, капиталисты, социалисты. Другого пути нет. Ленин и Сталин тоже не были догматиками. Ленин взял за основу марксизм, но расширил его и приспособил к России, Сталин, добавил свое. Я тоже себе ставил вопрос: а не пересторались ли они, не нарушили законы постепенного развития? Может поспешили? Но определено можно сказать: Не для себя они это делали, для людей, *замахнулись на великое дело, построение справедливого общества, где должно быть народовластие. Это капиталистом до лампочки, хорошо народу или нет, главное личное обогащения. Но и подыхать не дают, кто-то же на них должен работать. Поэтому столько средств вбрасывается для их оболванивания. Потом такие и появляются, как ГЕНА.

Астапенко
11.12.2009, 14:54
Дмитрий, убежден я в одном, что труды Маркса, Ленина и Сталина потрачены не зря. Зерносоциализма в землю брошено. Никакие года не сотрут великие идеи социализма. Какиесегодня идут споры во всем мире! Книги Маркса, сегодня одни из самых читаемых. Самыеблагополучные страны, многое взяли от социализма. Про Китай и говорить не хочу.Сегодня только соц. страны избежали кризиса, наоборот увеличили свой ВВП.Просто про них молчат, «обкакались» капиталисты, а вытереться нечем. Ничего,скоро долларами вытереться начнут, все к этому идет. Говорят, что Китай, этотолько вывеска «коммунистическая», чушь, фундамент там социалистический. Там ниодин вопрос без государства не решается. Там однопартийная система, где КПК иесть власть. Ладно, жду гостей. Потом отвечу на все глупости Александра.

Ведихов
11.12.2009, 15:03
Юрий , есть такая в народе *примета : - Никогда не спорьте с дураком- люди могут не заметить между вами разницы... *Я тут некоторых новых "идеологов" почитал тексты " О
марксизме - ленинизме" и ужаснулся - они будут корректировать
учение о котором только поверхностно слышали но пока еще не понимают о чем оно ...

Веденяпин
11.12.2009, 16:05
и при демократии и при социализме права человека одинаковы другое дело где их лучше реализовать ростки социализма втоптал в землю и Ленин и Сталин не надо путать социализм и идеологическое рабство а идея изменить сознание человека посредством создания определённых условий я думаю нежизнено способна имея дело с человеком имеешь дело с такими понятиями как свобода права человека достаток личная заинтересованность достойное существование но коммунисты прибегают к принципу -ВЫПОЛНЯЙ ЧТО СКАЗАНО и вообще несогласных с коммунистами быть не должно

Ведихов
11.12.2009, 18:44
Коммунисты вообще-то за оптимальный вариант государственности и за содружество всех течений в государстве - в вопросах улучшения жизни всех ... Вот и
надо в этом направлении работать , а не писать о том ,
о чем нет понятия...

Веденяпин
11.12.2009, 18:55
но вот они не интересуются нужна ли тем о ком проявляют заботу коммунисты подобная забота

Астапенко
11.12.2009, 19:24
Ростислав Вы пишите: "при демократии и при социализме права человека одинаковы другое делогде их лучше реализовать ростки социализма втоптал в землю и Ленин иСталин". Вы наверное забыли, что это Ленин и Сталин создали первое в Мире социалистическое государство.
Ростислав, понимаете, все, что Вы пишите, ничем не отличается от статей в нашей российской антинародной прессе. А надо уже самому начинать мыслить. Ладно пресса! Им за вранье и глупости, власть платит большие деньги. Завтра заплатят они и фашизм оправдают, ветеранов наших унизят. Подлецами, мир полон. Но Вы то, не за Кремлевской стеной! Надеюсь Вы то из народа. Неужели не видите, что в России делается? Да если бы Сталин был "хреновым", как сама власть, она бы разве его хвалила.?Одно зло, никогда не предаст другое зло. Они могут жить, только влившись друг в друга.

Веденяпин
11.12.2009, 19:38
человек никак не вписывается с его качествами в идеологию коммунистов что такое хорошо что такое плохо это стихи для детей они учатся раскладывать на добро и зло тренируются раскладывать происходящее что б во взрослой жизни уже раскладывать происходящее с позиций свободы и права А вот такое понятие как личный интерес это плохо или хорошо

Астапенко
11.12.2009, 20:37
Ростислав, Вы зря полезли в философию, ведь совсем запутаетесь. Но, для интереса спрошу: Вы то, лично, куда вписываетесь, в добро или зло?

Веденяпин
11.12.2009, 20:56
добро и зло это для детей для взрослых свобода и права человека это посложнее и тем более в коллективной деятельности Не секрет что человек не ангел и ангелом не будет тоесть один и тот же человек не прочь покататься на ком нибудь но ив тоже время не желает чтоб на нём ездили так что надо и это иметь в виду и не предоставлять при организации коллективной деятельности возможности оседлать и предоставлять возможности успешно препятствовать чьим то порывам покататся на человеке

Веденяпин
11.12.2009, 21:59
да и зло одному во благо а другому горе тоесть если кому то удалось ограбить человека он то что себе присвоил материализует себе во благо купит что нибудь съездит куда нибудь а вот для того кого ограбили это зло будет горем так что однозначно всё раскладывается с помощью таких понятий как свобода и права человека

Винни
12.12.2009, 00:22
Уважаемый Иван!
Это же не мне принадлежит инициатива по корректировке учения Марксизма -Ленинизма
Вот с поста Дмитрия --
----
" И делаю соотв. выводы по поводу корректировки марксистско - ленинских идей в случае их применения в будущем...."--(E) --
----
А это моя реакция --
------
"А по подробней можно про корректировки марксистско-ленинских идей. Только конкретно.Что корректируем?
Какие идеи Маркса ,Энгельса ,Ленина необходимо поправить?"----(E) (E) ----
-----------
Так вот в случае конкретных поправок к Марксизму-Ленинизму со стороны Дмитрия, я готов буду к диспуту по этим вопросам....

Винни
12.12.2009, 00:39
Уважаемый Иван! А Вы не зря ли в Юрии увидели союзника?
Ведь он поддерживает Дмитрия в вопросах корректировки Марксизма-Ленинизма???
----------
---"Дмитрий, я согласен с тобой: ни одна система, ни одна формация, ни однаидеология не должна быть догмой. Все развивается по спирали,эволюционизирует.... Ленин взял за основумарксизм, но расширил его и приспособил к России, Сталин, добавил свое.Я тоже себе ставил вопрос: а не пересторались ли они, не нарушилизаконы постепенного развития? Может поспешили? ..."---(E) ---
-----------
И может Ваш пост адресован ИМ?---
----------
---" Я тут некоторыхновых"идеологов"почиталтексты" О
марксизме-ленинизме"иужаснулся-онибудут
корректировать
учениеокоторомтолько поверхностно слышали но пока еще не понимаюто чем оно ..."---(E) (E) ---
---------
Здорово Вы ИХ сделали...

Винни
12.12.2009, 00:49
"...Одно зло, никогда не предаст другое зло. Они могут жить, только влившись друг в друга..."---(E) ---
--------
С чего Вы это взяли Юрий??? Сами надумали???
Одно ЗЛО спокойно убивает другое ЗЛО...
и этому тысячи примеров из мировой Истории.

Винни
12.12.2009, 01:01
"....Вы наверное забыли, что это Ленин и Сталин создали первое в Мире социалистическое государство...."--(E) ---
--------------
Не согласен! Сталин выдал желаемое за действительное...
Социализмом и не пахло... до смерти Сталина.
Сталин создал диктатуру СТРАХА.
СТРАХ БЫЛ БАЗИСОМ государственного устройства страны при жизни Сталина.

Агент
12.12.2009, 01:07
Ну не надоело обсуждать то, что и так ясно?

Винни
12.12.2009, 01:12
Уважаемый Иван! Это Ваш пост его начало...и завершение
--
"...Коммунистывообще-то за оптимальный вариант государственности и ..... неписатьотом,
очемнетпонятия...
Вчера 21:44...."----(E) ----
------------
Может вы объясните,что такое--
--ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ-
----или Вы тоже марксизм корректируете???

Винни
12.12.2009, 01:15
Дмитрий Шульга! Очень прошу ! Несколько слов по данной Теме... Заранее спасибо .

Бентли
12.12.2009, 02:56
Юрий, зря Вы Ире по-человечески пытаетесь что-то обьяснить
Иван, конечно, то дело Ваш союз с Юрием-человеколюбы такие-самый лучший строй по-Вашему-Сталинский, а че, Ваших детей и родителей не пытали, не расстреливали БЕЗ СУДА И СЛЕДСВИЯ за подписью СОВЕТСКОГО КАЛИГУЛЫ-МАРАЗМАТИКА, при Брежневе ,оказывается, Юрий зарабатывал 450 рублей в месяц и с бесплатным проездом ездил по бесплатным путевкам, то, что большинство бегали к соседки 10 рублей занимать до получки-это чепуха-МОРАЛЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО И-СОВЕСТЬ. О как, человеколюбы и совестливые поклонники безвременно почившего Советского Союза!

Аржавитин
12.12.2009, 05:59
диме опять все извратил... это шульга себя в этот ряд ставил..мне просто забавно все враги за границей...предатели..а кто тогда здесь?кто вам мешает..дохлятину с пеной у рта обсуждаете...все назад смотрите..давайте вокруг себя смотреть..и пытаться чуть вперед угадать..я вам не такой...смешно я никого не насилую не граблю налоги исправно плачу...хотя понимаю зря..деньги у правителей появятся либо войну затеют..либо модернизацию..один черт уворуют..а начал ленин...сталин из верных ленинцев при помощи чк бабки 10 лет вытряхивал..потом чекушников...к ним тоже прилипало...и по кругу че не ясного

Аржавитин
12.12.2009, 06:11
ирине--- в россии говорить о совести и морали по меньшей мере глупо...не украл когда мог ---дурак...украл не попался молодец..сильно много украл --сволочь...хрен угодиш...здесь остался дурак сволоч кровопийца...уехал изменник предатель все равно сволочь..трусливые поганцы мы все..и все мы одинаковые и менты и мы и прокуроры..омоновцы...все вся страна наполнена потенциальными подонками и не случившимися блядями..каждый говорит одно думает о другом делает третье...а получается то что имеем...после нас хоть потоп

Аржавитин
12.12.2009, 06:17
и основной тезис не надо нас учить...если вы такие умные то почему бедные...машины делать не умеем...станки не умеем..компьютеры..не умеем...что тогда?врать .жрать да ебатся готовы надорваться...леса вокруг городов засраны...места отдыха тоже...в городе толпа собралась праздник потом уборочную машину клинит не тянет..кто это делает ?не я.... мы мы суки и твари все..

Астапенко
12.12.2009, 07:10
Александр пишет: «Социализмом и не пахло... до смерти Сталина.
Сталин создал диктатуру СТРАХА.
СТРАХ БЫЛ БАЗИСОМ государственного устройства страны при жизни Сталина».
Я не предлагаю мои слова принимать за истину, но спорщики заСталина, в основном разделились на два лагеря. Первые, которые ненавидятСталина, хотя знают, сколько он сделал для страны, а все сводят к егорепрессиям. Вторые, склоняю перед ним голову, за то, что он все свои силыположил на построения первого справедливого государства, для большинства. Чтоон разгромил 5-ю колонну, которая не давала ему строить это государство, они иесть в нашем споре ПЕРВЫЕ. Круг, замкнулся.

Астапенко
12.12.2009, 07:12
Мне по большому счету наплевать, что, такие какАлександр и Геннадий, льют грязь на нашу светлую историю. Я живу вРоссии, общаюсь с людьми и вижу, что с каждым днем, все больше и большеих понимают величие Сталина. Как бы сионистское телевидение незомбировало народ.
«У нас оченьлюбят поговорить, что вся сталинская экономика все годы «правленияСталина» работала только за счет «труда заключенных», на «страхенаказания» рабочих и крестьян работающих «за трудодни» и т.д. и т.п..Но вот про то, что до Войны в СССР не то, что не было никакого«рабства», а была обычная пятидневка, и 7-ми (!)часовой рабочий день,что после Победы и создания атомного оружия для защиты страны, в 1952году Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма вСССР»,в переписке с экономистами, вообще ставил вопрос о переходе на5-6часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное времятратить на свою личную жизнь, развитие и отдых, наши «ненавистники»Сталина не очень любят распространяться».

Аржавитин
12.12.2009, 07:25
светлой наша история может показатся только в бреду

Веденяпин
12.12.2009, 07:36
Юрий до Войны города заводы появлялись быстро и с даже с восьми часовым рабочим днём не возможен был бы такой темп давайте прибегать к простой логике Сталинская машина была мощной но за счёт неимоверного человеческого труда давайте ко всему подходить объективно каждому надо и жить в благополучном обществе и нужен достаток и коммунисты не знают как этого добиться

Веденяпин
12.12.2009, 07:39
а что касается дел в России то если в обществе большинство безграмотных и безвольных то и общество не будет блистать благополучием надо с себя начинать и не ждать что кто то за ручку возьмёт и поведёт в светлое будущее

Аржавитин
12.12.2009, 08:32
шляхов вся ваша история 450 рублей..плюс безделие и болтовня...от корыта оторвали вот и возмущаешся

Аржавитин
12.12.2009, 10:51
он забыл...или не знал

Аржавитин
12.12.2009, 10:52
или придуривается

Агент
12.12.2009, 15:18
А.Винницкий. Ленин злодей. И гений. Но одно не противоречит другому.
Потому его злодеяния еще ужаснее!!!!

Агапьев
12.12.2009, 15:23
И сделано это не благодаря Сталину, а вопреки его репрессиям и унижениям .
Да,вы конечно как всегда правы!Сталин,наверняка сопротивлялся вашему зачатию,но у него нничего не вышло.не смотря на весь его репрессивный аппарат!!!

Ведихов
12.12.2009, 17:09
Ленин и Сталин строили Государство для всех... После крепостного права народ считал что жить можна по "понятиям", были применены в некоторой степени "драконовские" методы перевоспитания *.Прошли годы и все стало на свои мест, в стране жескими методами приучили "уважать" Конституцию... Сегодня некто бьет Министра ВД кулаком в лицо, а вы кричите - демократия !!!- и где такое видано в мире ?

Астапенко
12.12.2009, 17:20
Ростислав, а Вы в России живете? Если да, то переведите Вашислова: «а что касается дел в России то если в обществе большинство безграмотныхи безвольных то и общество не будет блистать благополучием надо с себя начинатьи не ждать что кто то за ручку возьмёт и поведёт в светлое будущее». Это что, вСССР были безграмотные и безвольные? Это наши ветераны были безвольными итрусами. По Вашему что, все советскиелюди идиоты? Смерти не боялись, а Сталина боялись. А когдаон умер, плакали, чтобы «не наложить» от страха в штаны. И еще. Если незатруднит, разъясните мне, офицеру ВМФ, как это с себя начинать.
Геннадий, Вы неинтересны. Я веду диалог с людьми, которыестараются мыслить и разбираются в происходящем. Вы к этой категории не относитесь.Ваши словесные «выкидыши», кричите на стадионе. Может, и за умного сойдете.

Астапенко
12.12.2009, 17:20
Александр, специально для Вас. Вот, что пишет А. Харчиков:
·При Сталине у нас долг былделом чести, а высшим долгом было служение Родине!
·При Сталине у нас были самоеуважительное отношение к старикам, самая трогательная забота о детях иподрастающем поколении, самый высокий коэффициент интеллектуализации молодёжи!
·При Сталине у нас были самаяпередовая наука, самая динамичная экономика, самые надёжные и оснащённые армияи флот, самые гуманистичные, жизнеутверждающие литература, музыка, искусство икино!
·При Сталине у нас были лучшие вмире образование, здравоохранение, лучшая система воспитания, никемнепревзойдённые научная мысль и русский советский патриотизм!

Астапенко
12.12.2009, 17:21
·При Сталине мы имелиминимальный индивидуализм, максимальный коллективизм и самые значительныедостижения в спорте!
·При Сталине у нас были самаястабильная на Земле внутригосударственная обстановка, самый устойчивый курсрубля и самый верный внешнеполитический курс!
·При Сталине наша страна былаполностью самодостаточной и полностью экономически и политически независимой!
·При Сталине русский народ заняллидирующее положение в мире и был самым здравомыслящим и самым чистым вдуховном отношении народом!
·При Сталине отсутствоваливнедрённые и культивируемые у нас в нынешнее время Западом терроризм,наркомафия и педофилия.

Астапенко
12.12.2009, 17:21
·При Нём гомосексуализм инаркомания подавлялись в зародыше!
·При Сталине иудаизм - причинагипертрофированной самооценки евреев и их глобальной мизантропии - находился«под колпаком», а детище иудаизма, корень вселенского зла - сионизм - внезакона!
·При Нём набирало силурусско-имперское советское православие, базой которого было знание, чтоСоветская власть - самая лучшая, Советский Союз - самая могучая Держава,Советский Народ во главе с Русским - самый гениальный и самый сильный в мире!
Александр, почитайте, думаю Вам будет интересно.. http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_23.htm

Веденяпин
12.12.2009, 17:39
начинать с себя думать самостоятельно и с позиции личной заинтересованности как ни крути личная заинтересованность у человека на первом месте а что касается того что мыф одолели немцев но не справились со Сталиным об этом раньше уже говорили так же и говорили от том что в космос полетели а вот в таком деле как права человека не разобрались Юрий не надо молиться на Сталина и предлагать это другим молитвы это дело ненадёжное Вы хотели предложить философию и вообще как должен мыслить советский человек исходя из чего

Винни
12.12.2009, 17:45
Юрий! Ну вот честно, мне достаточно этого!
--
..русско-имперское советское православие, базой которого было знание, что Советская власть - самая лучшая, Советский Союз - самая могучая Держава,Советский Народ во главе с Русским - самый гениальный.."

---
" СОВЕТСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ"---ну Вы вдумайтесь,что написано...
а 40 миллионов мусульман--к "нохтю"
Советское--и тут же православие...горячий лед..
"..САМАЯ МОГУЧАЯ ДЕРЖАВА..."--- и где она?
Какая же она могучая --если ее нет...
Иудаизм --и такой ,и сякой, и главное слабый и никчемный..
Могучей--нет...
а хилый--живет...
Все,что Вами написано не соответствует реальной жизни.
Не может самый могучий и самый сильный исчезнуть с карты МИРА, не сходится ваше уравнение,жизнь оказалась сложнее.
Нельзя все время жить под палкой, как только убрали палку так все и посыпалось.

Астапенко
12.12.2009, 18:14
"Личная заинтересованность у человека на первом месте!" Чушь, и еще раз чушь! Так может думать и говорить только обыватель, эгоист и просто "недалекий человек". Извени, Ростислав. Тот кто в первую очередь думает о личной выгоде, превращается из человека в животное. Я приведу жизненный пример. Многодетный отец, вечером возвращался домой. Услышал крик, "переростки" пинали мальчика, которого забили насмерть. Многодетный отец за него не заступился, струсил, свое "Я" перебороло. Вскоре узнал, что убили его сына. Вот, что такое ЭГОИЗМ.

Веденяпин
12.12.2009, 18:22
потому у коммунистов ничего и не получается что они идут в разрез с человеческой природой а пример Ваш не убедительный есть ещё такое понятие как мораль и самое интересное я был в такой ситуации и не прошёл мимо но обошлось всё только на уровне разговоров

Астапенко
12.12.2009, 18:24
ИгуменЕвстафий (Жаков):Сталин теперь - водной из церквей. В той, что за Стрельной, близ Петербурга. На иконе. В своейпростой шинели, в какой его запомнили миллионы советских людей, смотрит на васзадумчивыми и глубокими глазами из-под густых бровей. Рядом с ним святая.Матрёна Московская с нимбом вокруг головы осеняет красного цезаря крёстнымзнамением.
"Блаженная Матрёна Московская благословляет вождя". На этом образесоединилась воедино разорванная в XX веке и кровоточащая нить русской истории.Сталин и церковь. Советская власть и русская традиция. Вера Христова в краснойРоссии. Наверное, такая икона нужна именно сейчас, когда враги, выжигающие самупамять о советской стране, пытаются привлечь себе в помощники и церковь.Прочитав роман "Мать", Ленин назвал эту книгу нужной для делареволюции. Так же и этот образ Блаженной Матрёны Московской, написанный ИльёйПивником, - для православных он нужный.

Астапенко
12.12.2009, 18:25
"ЗАВТРА". Но ведь Сталин был атеистом.
о.ЕВСТАФИЙ. А откуда вы знаете?
"ЗАВТРА". Он возглавлял атеистическое государство.
о.ЕВСТАФИЙ. Мало ли кто что возглавлял. Я больше верю двум Патриархам - Сергиюи Алексию I. Они считали совершенно определённо: Сталин был верующим человеком.Во всяком случае, я гораздо больше доверяю им, чем всем этим либералам и демократам.
"ЗАВТРА". Имя Сталина сейчас оболгано, преданоанафеме. На него вылили ушаты грязи. Как вы считаете, историческаясправедливость когда-нибудь восторжествует? Будет это имя у нас когда-нибудьофициально оценено по достоинству?
о.ЕВСТАФИЙ. Вы знаете, вот когда издохнут все эти пигмеи и моськи, которыеимеют свой заказ или интерес, тогда очиститься атмосфера. Да, так и напишитеобязательно: именно издохнут! И вокруг Сталина, наконец, начнётся почитание.Речь не идёт о его канонизации. Речь идёт именно о почитании великого вождя ируководителя, спасителя страны. Но это будет ещё не очень скоро.

Веденяпин
12.12.2009, 18:27
эгоизм это когда человек думает только о себе плюя на других так много дел он не сделает вообще никто не захочет с ним дела иметь а вот подобное не в моих личных интересах не всё так уж и сложно но конечно не всё и так уж однозначно так что философия Вам не помогает разложить всё по полочкам и выбрать правильный путь правильную политику

Веденяпин
12.12.2009, 18:33
Юрий Вы просто верующий человек это как говорят Ваши проблемы верующие вообще говорят давайте изменим свой внутренний мир будем делать добро только в том числе и друг другу и будет торжество добра логично но не жизненоспособно одним словом у неверующих несколько другие проблемы в которых не всё просто конечно

Веденяпин
12.12.2009, 18:53
ПРИВЕДУ РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ПРО СВОЁ <<Я>> В АРМИИ СТАРОСЛУЖАЩИЕ ЗАБИЛИ ДО СМЕРТИ НОВОБРАНЦА ДАГЕСТАНЦА КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ У НИХ В КАЧЕСТВЕ ХОЛУЯ ОН НЕСЛОМАЛСЯ ОН СВОЁ <<Я>> НЕ СТАЛ СТАВИТЬ НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО ПО ЧЕЙ ТО ПРИХОТИ ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ БЫТЬ ХОЛУЁМ НЕТ НИ У КОГО

Винни
12.12.2009, 19:32
Нормативные акты, с помощью которых новой властью действительно осуществлялись гонения на Церковь, преследования и ограничения в правах верующих, хорошо известны в историографии, и мы кратко их перечислим:Декрет об отделении Церкви от государства и школы от Церкви от 20января 1918 г., лишавший Церковь права собственности и юридического лица; май 1918 г. – создание "ликвидационного" отдела Наркомюста;Инструкция Наркомюста от 30 августа 1918 г., носящая откровенно дискриминационный характер, так как она лишала Церковь прав миссионерской, благотворительной и культурно-просветительской деятельности; Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) "О мерах по усилению антирелигиозной работы" от 24 января 1929 г.; Постановление Политбюро ЦК от 28 февраля 1929 г. об изменении статьи Конституции РСФСР,лишающем верующих права "религиозной пропаганды" при сохранении свободы пропаганды атеистической (перешло и в сталинскую Конституцию СССР 1936г.);

Винни
12.12.2009, 19:34
Постановление ВЦИК и СНК РСФСР "О религиозных объединениях" от 8 апреля1929 г. с последующим инструкциями к нему; Постановление ЦИК и СНК СССР"О борьбе с контрреволюционными элементами в руководящих органахрелигиозных объединений" от 11 февраля 1930 г. и др.
Необходимо отметить, что ни один из перечисленных выше антицерковныхактов де-юре не был отменен Сталиным даже в период его так называемоголиберального курса 1943–1953 гг., а в Инструкции Совета по деламРусской Православной Церкви уполномоченным Совета на местах от 5февраля 1944 г. воспроизведено большинство мер Постановления "Орелигиозных объединениях" от 8 апреля 1929 г.

Винни
12.12.2009, 19:38
А это из последнего-----------
------------------------------------------Из интервью главы Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископа Волоколамского *Иллариона журналу «Эксперт»
«Сталин вполне сопоставим с Гитлером»
Читайте Уважаемый Юрий!!!

Бентли
12.12.2009, 20:07
...когда издохнут все эти пигмеи...будут почитать Сталина..
Ого, Юрий, Вы замахнулись!" Пигмеев" будет в разы больше , чем почитателей тирана Вашего! И что же это будет? (md)
Юрий, будьте серьезным и взрослым-через годы про Сталина Вашего будут вспоминать только через запятую с Гитлером-в России сейчас, конечно, тяжело, тем ни менее, народ смотрит по сторонам, ездит по миру, учится в Англии, ездит на японских машинах, мир идет к лучшему-к свободе и повышению благосостояния простых людей, а не только едениц, которые получали 450 при советской власти и имели бесплатные путевки! Так что не надо, Юрий, желать "издохнуть"кому-либо-это уж очень по-сталински!

Веденяпин
12.12.2009, 20:14
в России в одной передаче коммунистам предлагали зарегистрировать свою деятельность как религиозную вся атрибутика есть есть и Боги и учения и к сожалению есть и верующие

Бентли
13.12.2009, 02:25
Александр, сколько в мире продается книг Достоевского, Толстого, Чехова-отвечу то, что видела-много и в библиотеках ( говорю про Штаты) книжки эти потертые-значит читают! Сколько продаются книг Симонова и продаются ли вообще?
Теперь честно скажите о России.Какой процент в домашней библиотеки имеет Симонова?*-) Так что процесс пошел...

Ведихов
13.12.2009, 05:57
"Я знаю, что когда умру, людская молва много мусора нанесет на мою могилу . Но я уверен , что ветер истории все это развеет "
И.В. Сталин
А кто мусор наносит на могилу Генералиссимуса ?- троцкисты бывшие и настоящие . Сталин не дал им прийти к власти...

Веденяпин
13.12.2009, 07:26
и без троцкистов и сталинистов вполне можно понять и разобраться что и как надо делать чтоб жизнь не была каторгой а обсуждатьвечно кого то пустая трата времени

Веденяпин
13.12.2009, 07:50
а ещё говорят что прошлое самое дорогое потому что его не купитьНЕ ВЫКУПИТЬ А вообще переписывать историю дело неблагодарное и НЕНУЖНОЕ

Альфияшка
13.12.2009, 08:02
«Выписка из протокола № 88 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 11 ноября 1939 г.» с подзаголовком «Вопросы религии» за подписью И.В. Сталина. Содержащееся в выписке решение обращено к «религии, служителям Русской Православной Церкви и православным верующим». Его пункт отменяет «Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года» и «все соответствующие инструкции ВЧК–ОГПУ–НКВД, касающиеся преследования служителей Русской Православной Церкви и православно верующих». Один из пунктов гласит: «Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД в части арестов служителей Русской Православной Церкви, преследование верующих». НКВД поручается «произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительской (так в тексте. – И.К.) деятельностью», освободить тех из них, чья деятельность «не нанесла вреда советской власти».

Евлонин
13.12.2009, 08:47
Ленин изобрёл утопическую теорию и воплощал её в жизнь.
Человеческие жертвы были при этом огромные.Вот и весь сказ.

Астапенко
13.12.2009, 08:51
Уважаемая Ирина! Проше Вас внимательно читать мои посты. Орелигии не мои придумки, я изложил беседу редактора газеты «Завтра» сцерковнослужителем Игумием Евстафием. Ирина, Это Америка была всю жизньагрессором, начиная с истребления индейцев, кончая Ираком и Афганистаном. Всеее организованные войны, никакого отношения к демократии не имеют, онинаправлены только на обогащения определенного клана людей. Это и есть капитализм.Вы, для интереса, поинтересуйтесь, как народы Мира относятся к Америке. Это Америке,приходит «кирдык», а не России. Это Америка, раковая опухоль на нашей Планете.Если Вы это не понимаете, мне Вас жаль. А времена Сталина только начинаются. Поэтому,дорогая, Ирина: Бросайте Ваши красные лимузины, хватайте детей в охапку и к намв Россию. Потом будет поздно, не пустим, желающих будет слишком много.

Астапенко
13.12.2009, 08:52
Ростислав, отвечаю: я верю в социалистическую справедливостьи никогда не менял своих убеждений, в отличии от некоторых. А Вы, как я понял,желаете мне верить в эгоизм и подлость. Не получиться! Поэтому, как социалист,я не религиозный человек, Бог един, а религий много. По эзотерике я прочиталдостаточно книг, чтобы о Мироздании иметь представление. Все религии, создавалавласть под себя, поэтому они имеют мизерное отношение к Богу. Почитайте, Е.Блаватскую, В Тихоплаева «Время Бога», Рериха и т.д.
В первую очередь я верю в человека, считаю, что только он наЗемле может создать справедливое общество. Но я признаю и Бога. Но это оченьсложная тема.
Ростислав у нас с Вами, о жизненных законах различныепонятия. С Вашими принципами в ВОВ, становились предателями, а спатриотическими принципами, героями. Хорошо, что патриотов было больше.

Ведихов
13.12.2009, 09:09
На земле * существует только две идеологии - коммунмтическая и "иделогия" паразитов *.сСоронники и защитники этих идеологий- лиди с коммунистическим убеждением и другой , - паразиты...

Веденяпин
13.12.2009, 10:16
лучше не верить в человека а знать что он из себя представляет этого коммунисты не хотят делать потому для них личные интересы это только згоизм и всё Кстати раньше верили что Земля на трёх китах стоит но со временем разобрались Юрий Война это когда проще говоря один хочет растоптать личные интересы другого и заставить его действовать в своих личных интересах Россия это моя Земля МОЯ РОДИНА и я на ней должен обустраивать свою жизнь и не под диктовку того же фашиста Тот кто боится отстаивать свою землю своё достойное существование тот трус и слабохарактерный человек Коммунистам в первую очередь надо разобраться с такими понятиями как Я МОЁ И ДОСТОЙНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ без понимания этого их учениям грош цена ЛИЧНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНОПРАВНЫМ СОБСТВЕННИКОМ СВОЕГО ЖЕ ДОСТОЙНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ никто ни Сталин ни кто либо не имеет права посягать на достойное существование личности и другая личность не имеет права посягать на чьё либо достойное существование

Астапенко
13.12.2009, 10:45
Ростислав, Вы помоему не плохой человек, но все Ваши выводы, в недостаточности знаний. Это не страшно, было бы желание, знания приобретаются. Но даже приобретя знания, не есть гарантия, что Вы их правильно растолкуете. Главное воспитание, тоесть что в Вас заложено, еще в утробе матери, а как Вас дальше воспитывали. Духовность, это не только вера в Бога, духовность, это и вера в человека и в практические дела, во блага человека. Просто верить, но не "хрена" не делать, не помогать ближнему, это и есть ЭГОИЗМ хитреца. И не надо сейчас изворачиваться, Вы конкретно впереди высказались: Главное, чтобы мне было хорошо!

Астапенко
13.12.2009, 10:56
Александр Винницкий, думаю Ваши заблуждения проявляются вот в чем. Чтобы понять частное, сначала необходимо понять главное (в наш теме, наоборот, не подходит). Частное, это, например, почему бывший семинарист Сталин, принял Марксизм, это почему отменил НЭП, это почему уничтожил кулачество, как эксплуататорский класс и т.д.
А главное то, как бы Вы все не изворачивались и не лукавили, царизм свой век к 17 году изжил, русский капитализм, давал нормально жить только малой части населения огромной России, а социализм БОЛЬШИНСТВУ. Это прописная ИСТИНА. Только по этому крестьянство и рабочий класс (большинство), пошли за большевиками. Декабристы тоже хотели совершить революцию, но она была обречена, потому что не опиралась на массы.

Веденяпин
13.12.2009, 11:00
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО ХОРОШО НО ЛОГИКА ЧЕЛОВЕКА НА ЭТОМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ Я УЖЕ ПРИВОДИЛ ПРИМЕР ЧТО ЕСЛИ МНЕ ПРЕДЛОЖАТЬ ВЗОРВАТЬ ДОМ ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ Я ЕСТЕСТВЕННО ИСХОДЯ ИЗ ОПЯТЬ ЖЕ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ ОТКАЖУСЬ я потому и говорю что надо во всём разбираться с позиции свободы и достойного существования личности а не красить всё одним цветом

Астапенко
13.12.2009, 11:05
А теперь о старой церкви, в которой, Вы Александр, так и не разобрались. Церковь предала царя, но она не пошла и за большевиками (правда, были исключения), то есть за большинством народа. Она его просто предала. Вот почему народ ломал Храмы и Церкви. В то время, многие церковники, у народа ассоциировались, как разбогатевшие, зажравшиеся элементы, их сурово карала советская власть. Но и были такие, которые любили своих прихожан и понимали то, трудное время. Их не трогали. По России было сохранено сотни тысяч церквей. Любой строй, кроме, социалистического, это где есть рабы и рабовладельцы. В какие бы власть маски не рядилась.

Астапенко
13.12.2009, 11:07
Ростислав, Вам для начала необходимо разобраться, что такое свобода и что такое демократия, а потом рассуждать об этих понятиях.

Веденяпин
13.12.2009, 11:07
Юрий надо разбираться а не выдавать желаемое за действительное а раскулачивали и тех кто сам своё хозяйство сделал таким что мог безбедно существовать за счет него и без участия батраков специфика сельского хозяйства такова если не будешь лежать на печке а будешь работать от зари до зари то у тебя будет хорошее хозяйство но сталину такой пример не нужен был

Веденяпин
13.12.2009, 11:10
да я уже давно разобрался а вот коммунисты знают только одно что личное это всегда плохо а общее всё это всегда хорошо

Веденяпин
13.12.2009, 11:10
да я уже давно разобрался а вот коммунисты знают только одно что личное это всегда плохо а общее всё это всегда хорошо

Ведихов
13.12.2009, 11:38
В царские времена мой дед был старостой села и вот пришли крестьяне к нему "жаловаться" что их лошадей на лугу потравили . "Кулаки " в ту ночь своих лошадей на пасдбище не выгнали... Настала осень , и крестьяне отдали пол урожая паразитам за взятых у них в наем лошадей чтобы перевезти хлеб и вспахать ... А когда было раскулачивание , то сход села тех мерзавцев и переселил в Сибирь ... Сегодня вот внучки " раскулаченных" бузят что их предков не законно "репрессировали" ... А почему ваши предки в село не возвратились ?... Отож , село от них избавилось навсегда....

Веденяпин
13.12.2009, 11:42
В 17 КРЕСТЬЯНЕ ТРЕБОВАЛИ ЗЕМЛЮ А НЕ УСТРАИВАТЬ КОЛХОЗЫ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

Ведихов
13.12.2009, 12:13
Ростислав, вы когда нибудь пахали лошадью и плугом ? - это катожный труд ... Необходимы были трактора, сеялки , комбайны , а где их было взять после революциии до 10 млн . шт разной техники ... Развивайте дальше мысль...

Веденяпин
13.12.2009, 15:16
посмотрите историю средних веков когда были только лошадь плуг и труд от зари до зари И в семьях было по 6 детей и если не было Войн эпидемий засухи жили не голодая и голыми не ходили ещё и знать обеспечивали всем а армии какие были одних лошадей сколько и всем было им что пожрать армейские лошади не пахали

Веденяпин
13.12.2009, 15:44
а лошадей на трактора менять в целях производительности стали в первую очередь опять же не у нас Но есть ещё такое понятие как облегчение труда а с этим понятием мы не дружим до сих хотя много возможностей в этом плане сегодня появилось благодаря научно-техническому прогрессу А что такое пахать на лошади с плугом я знаю -тяжёлый нудный физический труд

Ведихов
13.12.2009, 17:04
До 1861 г. в России было вообще рабство ( в виде крепостного права) и народ ходил в лаптях на босую ногу... Нельзя же все время жить в Средневековье . В 1970 г. крестьяне работали в две смены , имели оплачиваемый отпуск и могли отдыхать в санаториях и домах отдыха , в каждом селе была больница , детский сад , магазин и школа ...Крестьяне уже не работали от зари до зари ,а по 8 часов . При нынешнем "капитализме " весь соцкультбыт уничтожен , в домах отдыха теперь педофилия и бардаки ... Ленин знал что надо делать для облегчения жизни крестьян , *а нынешняя "власть" знает как народ охмурить и землю продать ...

Веденяпин
13.12.2009, 17:18
В ПЛАНЕ УРОВНЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА МЫ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ а о средневековье я приводил пример в другом плане может ли крестьянская семья обеспечить себя труд конечно очень тяжёлый а уж как жили в 70 мы уже и сами знаем далеко не всё прекрасно горбатиться приходилось опять же с утра раннего и до вечера и в колхозе и на своём хозяйстве

Винни
13.12.2009, 21:19
"...А теперь о старой церкви, в которой, Вы Александр, так и неразобрались. Церковь предала царя, но она не пошла и за большевиками..."------(E) -----
-------
Да уж куда нам...
Старая Церковь..новая Церковь..
Я знаю ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ.
Церковь не могла предать Царя, не могла Церковь предать и кого-либо другого...
Я уже не говорю о том что она "не пошла за большевиками"...
Батенька, Юрий ! Да кто же ей предлагал... Вы же СОВЕТСКИЙ ОФИЦЕР! РЕЛИГИЯ-опиум для народа!
Это же фундамент отношения большевиков к РЕЛИГИИ.
Во всяком случае меня так учили в СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ.
Я думаю ,мы должны определится : или мы за марксизм -ленинизм или мы вместе с Церковью, впрочем можно еще и не за тех и не за других... Но нельзя быть одновременно марксистом-ленинцем и человеком ЦЕРКВИ...
Впрочем Вы собрались реформировать МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ...
ну-ну...в добрый путь...

Винни
13.12.2009, 21:30
Да... Вы ничего не отметили по поводу----
-------------------------------------------------------------------------Из интервью главы Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископа Волоколамского Иллариона журналу «Эксперт»
«Сталин вполне сопоставим с Гитлером»
-----------------------------------------------------------------

Ведь это не , как Вы пишите , "старая",в которой я не разобрался--это РПЦ дает оценку Сталину и другой ,поле всего что было , просто не может быть...и СЛАВА БОГУ ,что у РПЦ появилась наконец-то такая возможность.

12.12.2009 22:38

Мертвый Онгэ
14.12.2009, 01:59
взятых у них в наем лошадей чтобы перевезти хлеб и вспахать ... А когда было раскулачивание , то сход селатех мерзавцеви переселил в Сибирь ... Сегодня вот внучки " раскулаченных" бузят что их предков не законно "репрессировали" ... А почему вашипредки в село не возвратились ?... Отож , село от них избавилось навсегда.... Вчера 14:38
------------------------------------------------------------------
Странноватыйваш рассказ. Мой папа из раскулаченных.
Их в семье было 8 детей. А мой дед был 11-м. Все вместе трудились.От зари до зари.
Расклачили всех.Я просила папу написать обо всем, что бы нам потомкам осталось..
Он не смог.. такие зверства были. В скотных вогонах погнали в северный Казахстан, зимой, выгоняли ночью в нательном.
Когда прибыли, открыли вагоны, папина тетя 21 года с примерзшим к ней младенцем из вагона ледяной культей вывалилась.
Из многочисленного семейства доехало 20%.

Мертвый Онгэ
14.12.2009, 02:03
Выгнали в поле, под вьюгу. Они голыми руками землянки рыли.
А вы вернуться.
Папа потом ездил в 80-х туда.Все в упадке. Некогда огромный дом растащили, канюшню на 80 лошадей разорали по бревнам.
А поля все заброщенны, речка заросла. А они там рыбу когда-то разводили.
И таких семей тысячи.а может сотни тысяч.
Выгнали ХОЗЯЕВ с земли, а оставшихся коллективом развратили.

Астапенко
14.12.2009, 11:54
Александр, Вы забыли, что русская православная церковь, не только не помешала Николаю II, отречься от престола, но оказалась в стороне, от событий 17 года. Развал Российской Монархии начался в феврале 17 года, когда масон Гучков, по приказу масона Керенского, арестовали царя. Где была церковь? Попряталась: "моя хата с краю, ничего не вижу, ничего не знаю". Зажиревших людей,власти и церкви (не всех) парадокс: Царь променял церковь на Гришку Распутина, церковь, царя и народ, променяла на свое благополучие. Не думала, что к власти придет народ с большевиками и ее предательство, оценит по своему. Александр, или Вы этого не знали?

Астапенко
14.12.2009, 11:58
Александр, я с Вами спорить, что такое Бог, не буду: Кто он? Хороший он или плохой? По первому вопросу, спор бесполезный, ответа никто не знает. По второму, так же можно спорить бесконечно. Но, если Бог причастен к созданию человеческого Мира, что-то уж много ошибок он наделал. Кругом одни страдания.Поэтому социалисты говорят, все, что творится на Земле, виноваты только мы люди. Только мы сами можем построить свой счастливый дом. А что первично материя или сознание, вопрос просто глупый. Сегодня уже доказано, что сознание, мысли, Душа, тоже материальны. Во 2-х, прежде чем вступать в спор, почитайте Маркса и Ленина о религиозных вопросах. Например: Вот что говорит об этом Карл Маркс: «Если человек черпает все свои знания, ощущения ипроч. из чувственного мира… то надо, стало быть, так устроить окружающий мир,чтобы человек познавал в нём истинно-человеческое, чтобы он привыкал в нём воспитывать в себе подлинно человеческие свойства».
«Анархизм или социализм?», 1906-1907 г.

Астапенко
14.12.2009, 11:59
А Ленин, в своих работах, почти не трогает Бога, все большео религии, что она «опиум» для народа. Вам напомнить как христианская религия,где главная заповедь «Не убей», вырезала славянское Язычество. В Киевской Русииз 12 млн. 9 млн. было уничтожено. Нет, Ленин ошибся, религия не «опиум» длянарода, а «зло». Бога не надо бегать искать, тем более принуждать к вере. Бог внас всегда, если Вы, Александр, даже этого не понимаете, грош Вам цена. Бог внас, а мы в Боге. Большое в малом, малое в большом. Чтобы понять это, надо нетолько книжки листать, а научиться думать. Если есть желание, дам некоторые рекомендации, для начала.
Александр, мудрые люди не могут не понимать, что такойгармоничный (продуманный), окружающий мир, не мог появится сам по себе. Долженбыть Создатель. Все, на этом наши знания о Создателе заканчиваются. Александр,может Вы о нем, больше знаете – поделитесь! Или Вы Сталина за дурака держите?Он, как мы знаем, с отличием, семинарию закончил.

Астапенко
14.12.2009, 12:00
Теперь как видные люди относилиськ Сталину Вот из мнения известного в стране священника отца Дмитрия (Дудко),репрессированного при Сталине, а освобождённого после Хрущёва: "...Скажу осебе. Я тоже не понимал Сталина как следует и в своих юношеских стихах писал: "Ивы мне кажетесь палач, их погубивший, самый первый".
Теперь я готов посмертно попросить у него прощение.
Нет, он не был палач, он многим спас жизнь, таким, как Шолохов, его уже должныбыли убить, .... Также и Булгакова он спас, может быть тоже от смерти, да иПастернака и других. Этот список может быть длинным, ..

Мертвый Онгэ
14.12.2009, 14:22
Только почему-то чаще.. потребности превышают способности.К чем бы это?

Абрашкин
14.12.2009, 14:58
Гутриц, вы сами то поняли свою остроту.....?

Винни
14.12.2009, 15:49
"Александр, или Вы этого не знали?
Сегодня 14:54---(E) ----
Вот что говорит об этом Карл Маркс: «Если человек черпает все своизнания...........«Анархизм или социализм?», 1906-1907 г".----(E) (E) --------

---Юрий! Конечно,я не знал,что Маркс писал свои статьи в 1906-1907 годах...
----------------
"-А что первично материя или сознание, вопрос просто глупый. Сегодня уже доказано, что сознание, мысли, Душа, тоже материальны.-"---(E) (E) (E) ---
---Кем доказано , когда и где???
------------------
"..Бога не надо бегать искать, тем более принуждать к вере. Бог в насвсегда, если Вы, Александр, даже этого не понимаете, грош Вам цена..."---(E) (E) (E) (E) ---
----Я бы за себя и гроша не дал бы...ну по мне МЫ уже определились... А по Вам не получается...
Вы все же марксист -ленинец или человек верующий???
Или Вы верующий в Бога марксист....
Ну можно же прямо ответить...Определитесь уже... пора.

Винни
14.12.2009, 16:09
"...Нет,он не был палач, он многим спас жизнь, таким, как Шолохов, его уже должныбыли убить, Также и Булгакова он спас, может быть тоже от смерти, да и Пастернака и других. Этот список может быть длинным, ..
Сегодня 15:00...."--(E) --
---
Круто! Сам приговариваю-сам милую...
Юрий! Вы прекрасно понимаете ,что Сталиным была создана репрессивная "машина",которую он назвал социализмом.
Вы поддерживаете создание этой "машины" и согласны со всем тем ,что происходило во времена правления Сталина, и тоже тот период называете социализмом.
Помните тот список на расстрел ,поданный Хрущевым...
Хрущев просил расстрелять еще несколько тысяч (возможно десятки тысяч) --но Сталин отклонил ( счастье то какое --помиловал Отец Родной)... так вот эту систему и создал сам Сталин...что бы ОН один мог ставить запятую ---казнить нельзя помиловать----
Ваша точка зрения,впрочем Вы не одиноки, мне понятна ...
Большое Спасибо ,что Вы нашли время для дискуссии со мной.

Гайдамакин
14.12.2009, 16:49
Владимир Ильич Ленин безусловно гений. Конкурс Имя России тому подтверждение: как не старались, а Ленин и Сталин это ИМЯ РОССИИ.

Винни
14.12.2009, 17:44
а Ленин и Сталин это ИМЯ РОССИИ.---(E) ---
-------
Этого никто не оспаривает...
Хорошо ли это--вот в чем вопрос...

Бентли
14.12.2009, 17:48
Олег, в этом и есть беда Росии !
Юрий, спасибо за предостепежения и приглашение!
У нас все хорошо, Юрий,- все сыты ,в тепле ,готовятся к праздникам (в моле негде машину поставить )и ходят на рождеcнственские шоу. А также строят, покупают ,продают открывают бизнесы!(Y)

Анисимов
14.12.2009, 18:10
Александр я хотел бы увидеть Ваш комментарий к этим словам. Патриарха Московского и всея Руси Алексия
"Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога.
Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышанаГосподом.
И нашемувозлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно,
с глубокой, горячейлюбовью возглашаем вечную память."

http://supol.narod.ru/archive/books/Misc/stalin_panihida.htm

Бентли
14.12.2009, 18:28
Сейчас смотрела пеоедачу о Японии. Вот скажите мне, Олег, Юрий и Иван, Вы так гордитесь "светлым" именем Сталина, ответьте на очень простой вопрос почему Япония- страна, проигравшаяво мировой войне,заплатившая страшную цену ,имеет такой высокий жизненный уровень - не потому ли что она не следовала идеям марксизма -ленинизма и не носится с именами своих динозавров -тиранов как Россия с иконой Сталина?
Только ,Юрий, не говорите что Японии скоро кирдык и японцы должны попродавать свои Тайоты и бежать в Россию, ответьте ,пожалуйста, серьезно (если есть ответ)

Астапенко
14.12.2009, 18:33
Александр, продолжаю. "Кто не хочет слушать, тот не услышит" - это про Вас. Сколько раз можно повторять, что любая идеология не может быть догмой. Жизнь, есть эволюция, движение по спирали. Жизнь, как дом, главное фундамент, а настройка может меняться. Что Вы уперлись, кто я, верующий или нет? Я хочу понять, кто мы - человеки, и зачем мы здесь, на грешной Земле? Вы, удовлетворены? Один умный человек сказал: Если не знаешь для чего родился, лучше не рождаться.

Астапенко
14.12.2009, 18:43
Ирина, я Вам отвечаю. Когда я служил во Владивостоке, развал Союза, там застал. Слышал от больших военных следующее. На русско - японской встрече, один япошка разоткровенничался и сказал: Вы сделали огромную глупость, что уничтожили социализм и СССР. Мы взяли у Вас главное: трудолюбие, плановость, дисциплину (он Сталина имел ввиду), и добавили свое. Вот мнение японцев.
А теперь Ирина, я задаю Вам вопрос: Почему Американцы, по уже проигравшей Японии, спросили две Атомные бомбы, и уничтожили миллионы гражданского населения?

Астапенко
14.12.2009, 18:44
Продолжаю для Александра. Священник Дмитрий Дудко говорит:
Наследие Сталина надо изучать и изучать, чтоб лучшепонять, как нам уберечь Россию. Враги наши это раньше нас понимают, и потомуони льют на него такую грязь, чтоб из-за нее мы не видели, кто он такой. Я хочу пойти еще дальше. Коммунизм, придерживающийсяматериалистической доктрины, в России приобретает другое значение, и нам ненужно сбрасывать его со счетов, не случайно теперь коммунист может бытьверующим человеком, и в первую очередь должен быть патриотом своей страны. Каки сказано у Апостола: кто не печется о своих, хуже неверного. Да и самоотношение к благам земным у коммунистов христианское: блага должны принадлежатьвсем.

Винни
14.12.2009, 19:02
Сергею ! Очень серьезно!
Я не комментирую высказывания людей Церкви. И раньше я приводил цитаты этих людей без комментариев.
Считаю , что очень далек от религии и мне никогда не постичь умы ВЕЛИКИХ ВЕРУЮЩИХ, тем более ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ---это максимум ,что я могу себе позволить ...
-------------------------------
А вот,что касается верующих коммунистов--реформаторов,
у меня для них есть что сказать!
УЧЕНИЕ ЛЕНИНА ВЕЧНО-- ПОТОМУ, ЧТО ОНО ВЕРНО...

Агапьев
14.12.2009, 19:39
н многим спас жизнь, таким, как Шолохов, его уже должныбыли убить, Также и Булгакова он спас,
Есенин и Маяковский были убиты,только Сталин тут не при чём!Ну,как вам хочется ,чтобы русские признали в Сталине антигероя!!!

Агапьев
14.12.2009, 19:45
Если не знаешь для чего родился, лучше не рождаться. Сегодня 21:33
Продолжение:...а если уж родился,узнай для чего!!!(sc)
А вообще-то от нас не зависит:рождаться ,или нет!!!(fr)

Винни
14.12.2009, 19:52
Да ,Александр! Это очень важно! Это важно и для русских и для многих других народов.
Да видно не судьба...

Астапенко
14.12.2009, 19:53
Александр, к сожалению (может к счастью) зависит и только от нас. Русский народ может вымереть, а может продолжить свой род. Мы, все принимаем в этом участие.

Астапенко
14.12.2009, 19:55
Александр, еще немного истории. Разгромив идейно и организационно главного вдохновителягонений на Русскую Православную Церковь Троцкого, Сталин внес коррективы и вэтот вопрос. Прежде всего, это выразилось в том, что государство пересталоподдерживать обновленчество, которое после этого зачахло. Новый курс вотношении Церкви выразился яснее всего в знаменитой "Декларациимитрополита Сергия". Самый факт составления и публикации Декларациисвидетельствовал: государство отдает предпочтение традиционной Церкви передобновленцами, хотя последние вроде бы были для власти идейно ближе. Однакообновленчество являлось, по сути, "церковным троцкизмом".

Астапенко
14.12.2009, 19:55
Итоги внезапной "перемены курса" стали поистинеошеломляющими. В несколько ближайших лет на территории СССР, где к началу войныоставалось, по разным данным, от 150 до 400 действующих приходов, были открытытысячи храмов, и количество православных общин доведено, по некоторымсведениям, до 22 тысяч! Значительная часть репрессированного духовенства былавозвращена на свободу. Прекратились прямые гонения на верующих и дикие шабаши"Союза воинствующих безбожников", сопровождавшихся святотатственнымпропагандистским разгулом. Русь оживала. Церковь выстояла. В беспримерной посвоему размаху и ожесточению войне с Православием богоборцы были вынужденыотступить".

Веденяпин
14.12.2009, 20:33
по поводу того в чём суть появления человека на Земле учёные уже давно выднивинули свою версию Но дело даже не в этом Человек появился на свет и естествено он хочет на этом свете хорошо провести время и ему естествено надо и самому об этом побеспокоиться но ведь мешают И есть такое выражение НЕ ВЕРЬ НЕ БОЙСЯ НЕ ПРОСИ на веру всё брать опасно лучше конечно знать наверняка то что на самом деле а что было на самом деле при Сталине разобраться не сложно тем более это не так давно было прийти к благополучию в обществе можно через права человека а не через навязывание человеку определённых догм

Без Разницы
15.12.2009, 05:00
ЛЕНИН был просто человеком возглавивший пролетарское движение на рубеже веков. На счёт зладейства так революция должна быть с кулаками!!! Злодеяний больше принесли современные демократы-реформаторы. (демография, беспризорность, алкоголизьм, наркомания, разруха по всей стране и т. д. )

Астапенко
15.12.2009, 06:58
Ростислав, конечно, каждый человек хочет жить в радости. Но разве это возможно, когда тебя окружают слезы и горе. Разве возможно не быть ущемленным, если нет равных возможностей, если кто-то купается в шампанском, а кто-то наскребает мелочь на хлеб. Социализм, это в первую очередь общество равных возможностей.

Мертвый Онгэ
15.12.2009, 13:56
Александр, вам времени не жалко??Так обзорно..*-)

Астапенко
15.12.2009, 14:04
Молодцом, Александр! Видно что живете, а не существуете.

Астапенко
15.12.2009, 14:06
Я до сих пор поражаюсь его "Буревестником", так сегодня писать не умеют. Достоевский читается сложно, например его "Бесы".

Веденяпин
15.12.2009, 16:44
социализм это по идее справедливое распределение результатов труда, равные возможности но в плане чего -обустройства личной жизни?Есть Я есть мои дети есть моя РОДИНА в этом плане я расматриваю возможности Кто будет о моих детях заботиться кому по большому счёту они нужны кроме меня Я о них в первую очередь сам должен заботиться И я не хочу чтоб они жили в обществе где всё зависит от одного человека будь то Сталин или Хрущёв Светлого прошлого у нас не было Вообще у социализма есть одно слабое место это заинтересованность Да и Ленин перешёл к НЭПу во главе угла которого была материальная заинтересованность

Веденяпин
15.12.2009, 17:16
люди в основном делятся на тех кто отстаивает свои права и на тех кто попирает чьи то права Попирать возможностей больше к сожалению но и трагедия и в том что не всеи отстаивают свои права И даже не особо представляют что это такое И Ленин не особо то разъяснял что из себя представляют права отдельной личности он всё больше о массах говорил Главное по Ленину чтоб всё было наше чтоб всё было общее

Астапенко
15.12.2009, 19:10
Ростислав, Вы запутались. Вне государства и общества, жить просто невозможно. Бывают отшельники, но и они рождались в обществе, и большенство в него возвращались (Авель, Сергий Радонежский). На необитаемом острове жить невозможно, исключение, если на спор и то не долго. Только государство может обеспечить своему народу нормальную жизнь, дать образование, работу, зарплату, отдых, уверенность в завтрашнем дне. Только народное государство может чувствовать чаяния трудового народа, потому что таким государством управляют люди из народа, а не сынки олигархов. В хорошем государстве и народ нормальный.

Веденяпин
15.12.2009, 19:19
государство это высшая форма общественной организации то есть в первую очередь грамотныё законы А УПРАВЛЯЮТ ЛОШАДЬЮ я лично всегда подхожу к коллективной деятельности не с позиции как мной будут управлять как обо мне позаботяться а с позиции моих возможностей и в плане выражения несогласия потому или иному предложению если конечно я прав

Веденяпин
15.12.2009, 19:23
я уже где то писал что я очень лично заинтересован чтоб в общесиво в котором я нахожусь было благополучным а это и цель которая всем нужна все в ней заинтересованы и права отдельного человека и всё это вполне может существовать с пользой

Астапенко
16.12.2009, 07:04
Лошадью управляет человек. В государственной системе, экономика, внешняя политика, образование, здравоохранение, в руках управленцев - профессионалов.
Человек развивается и воспитывается в обществе, в обществе он находит подругу, которая становится его женой. Потом появляются дети. Даже животные существуют в стаде. Поэтому они защищены. Человек без государства не может быть защищенным, даже от стада животных. Ростислав, мне не интересно Вам разжевывать прописные истина, есть вопросы по серьезней.

Агапьев
16.12.2009, 15:14
Так это ж просто политический лозунг,не более!Чего к не му придираться?так можно и к Горькому придраться за:"Человек - это звучит гордо!"

Бестолочь
16.12.2009, 15:21
ЛЕНИН СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО УТВЕРЖДАЛ,ЧТО ОДНА ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФОРМАЦИЯ НЕИЗБЕЖНО СМЕНЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЙ.Что случилось?За развитым социализмом,Лениным не предсказаным,не последовал ожидаемый корммунизм...А правота идей заключалась в неизбежности репрессий над своим народом?Только не надо слов о популизме.Давайте спорить без ярлыков.

Веденяпин
16.12.2009, 16:19
ЮРИЙ КАКИЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫ МОЖЕТЕ РЕШАТЬ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ СТАДОМ И ГОСУДАРСТВОМ Стадо это низшая Форма коллективной деятельности Государство это высшая форма общественной организации ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО ЧТОБ Я ЖИЛ НЕ В СТАДЕ А ВОТ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЕСЛИ У НАС БУДЕТ ТАКОЙ ПАСТУХ ИЛИ ВОЖАК КАК СТАЛИН ТО БУДЕТ И ПОРЯДОК И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Ведихов
16.12.2009, 16:59
Чтобы развалить экономику Государства большого ума не надо .
Как мы жили и живем -вот и сравним :
Зарплата была средняя 250 долларов - есть 800 грн.
Хлеб 15 коп. 2-60
Квартплата 3-60 руб. 500
Мясо 1-80 40
Эл. энергия ( кВт.ч. ) 4 коп 35
Учеба была бесплатна сегодня 2000 грн. за семестр ;
Медицина -"- сегодня вообще не доступна.
Достаточно * словоблудием заниматься и пора возвращаться к прежней идеологии...

Астапенко
16.12.2009, 17:42
Михаил, поэтому на смену капиталистическим Англии, Америки, Франции, приходят социалистические Китай, Монголия и Вьетнам. Посмотрите их темпы экономического развития не смотря на всемирный кризис. Конечно, это длительный процесс.

Веденяпин
16.12.2009, 18:43
когда погонит нас такой как Сталин в светлое будущее тогда и вернёмся к прежней идеологии

Винни
16.12.2009, 19:33
Так это ж просто политический лозунг,не более!Чего к не му придираться?так можно и к Горькому придраться за:"Человек - это звучит гордо!"
Сегодня 18:14
---------------------------
Александр--- Вы в своем стиле...
Кто придирается???
Юрий собрался реформировать Ленинизм---на что я ему и ответил..
А *человек действительно звучит гордо.

Винни
16.12.2009, 19:37
"... Достаточно *словоблудием заниматься и пора возвращаться к прежней идеологии..."---(E) ---
----------------------
Ну ,наконец-то, и как Вы это сделаете???
У Вас есть реальные предложения??? Вместе с Россией или в отдельно взятой стране Украина?

Винни
16.12.2009, 19:42
"...Человек без государства не может быть защищенным..."-(E) ------
Так ведь по Марксу ,мы должны прийти к отмиранию государства....
Или Вы все продолжаете реформировать марксизм???

Ведихов
16.12.2009, 19:47
Паразитические классы сидят на суку который сами же и рубят... Они так стремительно уничтожают промышленность и село , что скоро наступит время когда 100 % населения обязано будет брать лопаты что бы "посадить и выкопать" для * своего спасения от голода ... Бежать с награбленым некуда , Лазаренко тому живой пример...

Астапенко
16.12.2009, 19:54
Александр, Ей Богу, Вы как дитя! Третий день всем напоминаете, что я собрался реформировать "ленинизм". Я думал, что Вы серьезный мужчина. Вспомните мои слова, что любая система (идеология), это не ДОГМА. Любая идеология, вместе с обществом; живет, развивается и изменяется. К этому факту можно отнести не только Ленинизм, Марксизм (социализм), но и капитализм. Разве я не прав? Если Вам нечего ответить, просто признайтесь, что я прав. И не надо юлить.

Астапенко
16.12.2009, 19:58
"Так ведь по Марксу ,мы должны прийти к отмиранию государства...." - Опять брякнули, лищь бы брякнуть. Отмирание государства возможно только после построения коммунизма. Надеюсь Вы меня не будите спрашивать, как его построить с такими людьми, как Вы и Ростислав.

Веденяпин
16.12.2009, 20:08
человек звучит гордо и человек это может доказать

Винни
16.12.2009, 20:10
"..Любаяидеология, вместе с обществом; живет, развивается и изменяется. ...Разве я не прав? Если Вам нечего ответить, простопризнайтесь, что я прав. И не надо юлить..."Сегодня 22:54----(E) ---
Юлить --это от имени Юлия??? Нехорошо так про модераторов...
Вы не правы! Мне есть ,что Вам сказать!
Если идеология изменилась --значит она уже другая...
Это общество живет и развивается и меняет свою идеологию...
Хотели жить по Марксизму--везде об этом писали...
А жили по Сталинизму--и называли это марксизмом...
Между марксизмом и сталинизмом разница такая же как между социализмом и фашизмом...
Это совершенно разные Идеологии и государственное устройство...
Был тоталитаризм с идеологией сталинизма...
А сейчас авторитаризм с идеологией Путинизма...
Правильно! Все развивается!
Только не надо реформировать Марксизм иначе от него останется пшик...

Веденяпин
16.12.2009, 20:17
Юрий спектакль о коммунизме можно в театре поставить но жизнь не театр и играть роль вне театра рано или поздно надоест Так что лучше разбирться в том что настоящее а что выдумка ориентироваться надо на настоящее а не на утопии А коммунизм начинается с коммуналки

Бестолочь
16.12.2009, 22:45
Юрий,на смену Англии Китай.Вы хоть поняли,что написали.Я был в Китае,там капиталлизм с китайским лицом и вывеской КПК.А Америка не станет социалистической ни когда,можете мне не верить...

Ведихов
17.12.2009, 04:44
А кто больше всего ненавидит сегодня коммунистическую идеологию , может рабочий красс который стоит у станка ? - тут надо разобраться ... Вот по цеху бегает инженер по оборудованию и снимает "премию " у крановщицы , потому что она работает на не исправном кране ???
Вслед бежит инженер по охране труда и тоже в трудового
коллектива снимает "надбавки"... А почему ? - да часть снятой из рабочих премия - часть препадает этим "шакалам"...

Ведихов
17.12.2009, 04:56
Извините , компьютер дал "сбой" ... Было на Руси крепостное право , тогда человека превратили в быдло ... Сегодня быдло превращат человека труда в бесправого труженика и обворовывает где только можна ... В советские времена буханка хлеба стоила 15 коп. , а сегодня 2-60 грн. , мы тут все имеем хотябы среднее образование : 2-60 : 0,15 = в 17 раз !!! И в чей карман попадет эти "17 раз " ? - в карман нового " буржу"... Поэтому * медицина *и образование платное ... Настал век хамства и разбоев...

Астапенко
17.12.2009, 06:36
Марксизм - это коммунистическая идеология.
Сталинизм - это коммунистическая идеология.
Китай - это коммунистическая - идеология.
Не главное какой дом, главное какой его фундамент.
Маркс заложил фундамент социализма, а уж строят его опираясь на новое течение времени.

Астапенко
17.12.2009, 07:00
УставКоммунистической партии Китая (Общая программа)(Принятс частичными поправками XVI Всекитайским съездом Коммунистической партии Китая14 ноября 2002 г.) Общая программа
Коммунистическая партия Китая является авангардомкитайского рабочего класса и одновременно авангардом китайского народа икитайской нации, руководящим ядром дела социализма с китайской спецификой ипредставляет требования развития передовых производительных сил Китая,прогрессивное направление китайской передовой культуры, коренные интересы самыхшироких слоев китайского народа. Высший идеал и конечная цель партии ?осуществление коммунизма.
Коммунистическая партия Китаяруководствуется в своей деятельности марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна,теорией Дэн Сяопина и важными идеями тройного представительства.

Винни
17.12.2009, 08:55
"- тут надо разобраться ... Вот по цеху бегает инженер по оборудованиюи снимает "премию " украновщицы,потомучтоонаработаетнанеисправномкране
Вследбежитинженерпоохранетрудаитожевтрудового
коллективаснимает "надбавки"... А почему ? - дачасть снятой из рабочих премия - часть препадает этим "шакалам""
---------(E) -----
Вы уж извините , уважаемый Иван--честно извините...
Если крановщица работала на неисправном кране ,то премию снимали как раз с инженера по оборудованию...
А вот за замечания инженера по ТБ , действительно снимали премии с коллектива. И это правильно!!! Иначе бы ВСЕ горело как в Перьми...
И основное---никогда премии снятые с рабочих не попадали в карман руководству. Был просто меньший перерасход заработной платы или там к примеру экономия з/платы...
Ну собственно говоря сама система была таковой ,что наказание в виде лишения премий использовались в действительности ради наказания , но не как перераспределения дохода .

Винни
17.12.2009, 09:01
Но здесь интересен другой ВЫВОД! Большинство руководителей и маленьких и больших были членами Партии.
Поэтому все свое недовольство рабочие возлагали не только на конкретного руководителя ,но и в целом на КПСС как на РУКОВОДЯЩУЮ И НАПРАВЛЯЮЩУЮ СИЛУ ( согласно 6 статьи Конституции СССР).

Агапьев
17.12.2009, 11:22
Если крановщица работала на неисправном кране ,то премию снимали как раз с инженера по оборудованию...
Снимали премию:с крановщицы,с мастера,с нач. участка.В первую очередь страдала эта "троица"!

Астапенко
17.12.2009, 12:07
Вот, вот! А еще была техника безопасности, персональная ответственность, коллективное обсуждение, вместо конкуренции, соц.соревнование, принудительно - воспитательный процесс к нарушителям, применялся по полной программе. А сегодня: Не имей сто друзей, а имей сто рублей! Полный "кирдык"!

Ведехин
17.12.2009, 14:48
Так и запомнилось на всю жизнь строчки из плана:
"Уменьшим процент разорванных промежностей.."
Сегодня 15:41 Александр Савченко
Для вас, Александр, это неактуально, вот еслиб они повышали процент разорванных анусов, то....

Ведехин
17.12.2009, 14:51
Есть на беду одна профессиональная болезнь у либерастов - попа часто болит.... :-(

Бентли
17.12.2009, 15:26
Вывод-социалистическое соревнование-это круто!(fr)

Веденяпин
17.12.2009, 16:18
в своё время скинули царя не хотели чтоб чья то прихоть портила нашу жизнь Также избавились от коммунистов надоело что коммунисты говрили нам как жить что делать и всё в приказном порядке а если не согласен значит еретик несознательный элемент или вообще враг народа Возражений вообще недолжно быть потому что всё во благо народа во имя народа и всё научно обосновано А ведь в учении далеко не всё верно Сегодня нет ни царя нет власти коммунистов а нормальной жизни тоже всё равно нет и похоже что у нас подавляющее большинство не знают сами как поступать чтоб не мучиться от бесправия Юрий ведь и правда и сегодня можно поставить коммунизм на отдельно взятой сцене и Сталина можно оживить по ходу действия но я думаю судьбоносного в этом спектакле ничего не будет

Астапенко
17.12.2009, 17:14
Специально в нашу полемику вставил соцсоревнование, думал, что хоть за это зацепитесь, а то жалко смотреть стало на Вас, анти сталинцы. Крутитесь как белки в колесе, а толку нет.
Продолжаем. При Сталине, после войны каждый год (кроме, естественно,наступавшего через две недели 1948 года) либо 1-го марта, либо 1-го апрелярозничные цены абсолютно на все продовольственные и промышленные товарыснижались от 5 до 40%. Таким образом, вплоть до своей кончиныСталин провел шесть снижений цен. Последнее - седьмое по счету - провели ужеего наследники 1 апреля 1954 года. Помню, народ ждал опять очередного сниженияцен весной 1955 года. Но... получил кукиш... Так кто заботился о народе?

Астапенко
17.12.2009, 17:15
В результате сталинской заботы повысилось материальноеблагосостояние народа. Это способствовало повышению рождаемости в СССР. Войнумы встретили с населением в 193 млн. человек. Потеряли - 27 млн., а черезчетыре года после смерти Сталина нас стало 209 млн. человек. А сегодня как унас с рождаемостью?
Так кто заботился о народе?

Астапенко
17.12.2009, 17:15
"Товарищ Сталин. В этой личности есть что-то магическое, сверхъестественное.Его имя заставляет трепетать людей и по сей день, трепетать ничуть не меньше,чем тогда, полвека назад, трепетать как перед богом. Боги, как известно,суровы, они способы и миловать, и карать. А что ждет людей, отрекшихся от своихбогов? Мы познали это на собственной шкуре.
Сталину предъявляют много обвинений. А судьи кто?
Беспрецедентная по своему размаху разнузданная антисталинская история быларазвязана и проходила параллельно с гибелью Союза Советских СоциалистическихРеспублик - великого государства, первой в мире сверхдержав, ставшей таковойблагодаря титаническим усилиям советского народа во главе со Сталиным".

Астапенко
17.12.2009, 17:16
Сталин и после смерти стоял на страже государства, стоял мертвый, спасаяживых, стоял на пути у перестройки, заслоняя собой страну и ее народ от распадаи гибели. Не сокрушив его, нельзя развалить государство. Он спасал нас,придурков, а мы метались, ослепленные и совсем потерянные, не понимая, чтопроисходит, когда перестройка, переписывая историю, навязывала своюпсевдоправду и свою якобы конечную истину, сокрушая, низвергая святыни.
После вылитых на него потоков грязи Сталин остался Сталиным. Он смотрит нанас с высоты своего полета и молчит. Что сокрушили? Что низвергли? С чем выостались?
У Сталина не было культа, была личность. Сталину не страшны наши обвинения,он не нуждается в нашей защите. Но мы как никогда нуждаемся в нем. (Н.В. НИКОЛАЕВА).

Бентли
17.12.2009, 17:39
...крутитесь как белки в колесе, а толку нет...
Юрий, честное пионерское, толку много и отличного качества и главное без никакого соцсоревнования! (ch)(v)

Бентли
17.12.2009, 17:50
Юрий,Николаева-эта та женчина, которая медицинские статьи пишет под названием "Мозги набекрень"? Да, очень большой авторитет в политологии!

Веденяпин
17.12.2009, 18:38
Сталин конечно эталон но не в плане знаний и дел способствующих благополучию в обществе

Винни
17.12.2009, 19:11
"...Если крановщица работала на неисправном кране ,то премию снимали как раз с инженера по оборудованию...
Снимали премию:с крановщицы,с мастера,с нач. участка.В первую очередь страдала эта "троица"!----(E) ---
...ну мастер-это почти инженер, нач.участка--это инженер...
крановщица не виновна --выполняла указание мастера....
...впрочем здесь должен все же согласиться. Я то писал несколько утрированно... Поправки принимаются.

Винни
17.12.2009, 19:19
"...Специально в нашу полемику вставил соцсоревнование, думал, что хоть за это зацепитесь, а то жалко смотреть стало на Вас..."----------(E) ---------
------------
Если бы Вы знали что такое соцсоревнование и хотя бы один раз в своей жизни коснулись его хоть каким-либо боком, Вы бы не за что не привели его в плюс сталинизму...

Астапенко
17.12.2009, 19:33
Молодцом! Те, кто защищает Сталина, который с народом за короткий срок построил великую державу, прославил русский народ (сегодня, повсеместное равнодушие), у тех мозги набекрень. А те, кто разрушили, предали, растаскивают Россию, прямо "одуванчики". Видно Вам нравится, когда русский народ на коленях стоит!

Астапенко
17.12.2009, 19:34
Союз был разрушен не волей народов -
построенный потом и кровью отцов.
Союз был разрушен толпою "уродов"
и кучкой предателей и подлецов.

У этих подонков - "железные нервы":
"кидают" детей, матерей, стариков.
У них вместо совести - "баксы" и евро,
нас жить заставляют в Стране Дураков.

"Америка" нам даровала - "свободу",
"права человека" - и всякую дрянь.
О нас проявляют, представьте, - "заботу":
ведь русский мужик - это "лодырь и пьянь".

Я к вам обращаюсь - "друзья" забугорные:
Россия - жива, и запомните впредь:
что наши народы - не вечно покорные.
И скоро проснется наш Русский Медведь!

Веденяпин
17.12.2009, 19:53
Юрий не Сталина сегодня надо славить он делами своими давно <прославился>Сегодня надо и правда задуматься и в том плане как нам поднять уровень жизни в том числе и в правовом плане Молитвы во славу Сталина дело и не серьёзное и ненадёжное лучше инадёжней самим уже знать и делать

Бентли
17.12.2009, 23:42
Юрий, Вы меня не поняли и совсем ничего не знаете о товарище Николаеве, которую цитируете. Повторю-она статьи пишет в медищинский журнал, одна из которых называется "Мозги на бекрень или ассиметрия головного иозга". Правда!

Бентли
17.12.2009, 23:46
Потом, Юрий, я никогда ничего не сказала плохого о русском народе. А вот то, что Вы говорите, Юрий, что Сталин прославил русский народ, для меня со всех сторон звучит неправильно-хотя бы потому, что это был Союз и народу было много-и русский , и грузинский, и белорусский и т.д.

Бентли
17.12.2009, 23:48
И лично мне не нравится, когда народ на коленях стоит-ни русский, ни украинский -никакой!

Астапенко
18.12.2009, 07:01
Ростислав и Ирина, не знаю к счастью или к сожалению, но ИСТОРИЮ двигают (преображают) ЛИЧНОСТИ. Сталин был ЛИЧНОСТЬЮ, пусть противоречивой, с недостатками (у кого их нет), но с главным качеством, предвидеть БУДУЩЕЕ. Были просчеты? Конечно были, их не бывает, кто ничего не делает. О правителях судят по их конечному результату. Разве Сталин был разрушитель? Сталин построил СОВЕТСКУЮ ИМПЕРИЮ, Гитлер разрушил Германскую. А, что было после их, это другие лица и другая история. И, что здесь непонятного.

Агапьев
18.12.2009, 07:29
Молитвы во славу Сталина дело и не серьёзное и ненадёжное лучше инадёжней самим уже знать и делать Вчера 22:53
(dt) Ростислав,я ,конечно, дико извиняюсь!Но у меня складывается впечатление,что вы не понимаете в чём же Эффект Сталина!!!ВЫшеприведённая ваша фраза тому пример!Тут столько уже сказано,что не хочется вновь к этому возвращаться.Не поленитесь,вернитесь назад и в н и м а т е л ь н о перечитайте все посты как почитателей Д Е Л А СТАЛИНА,так и недругов его дела!Суть ведь не в словославиях в честь его имени,а в его строительстве НОВОГО ГОСУДАРСТВА.Вот евреев на форуме я понимаю - много было погублено их вовремя чистки в 1930-40гг.А ты -то чего стонешь?

Агапьев
18.12.2009, 07:36
крановщица не виновна
(fr) Простите за назойливость,крановщица виновата!Ей надо читать более внимательно инстр.по охране труда и понимать,за что она несет ответственнось ,а за что нет только потом ставить свою роспись в книги нарядов!И не валить с больнорй головы на здоровую,как впрочем и в истории с "делом Сталина"!

Агапьев
18.12.2009, 07:51
бы потому, что это был Союз и народу было много-и русский , и грузинский, и белорусский и т.д.
"....народный суд,народу я не видел,
судья простой ,да прокурор тот час меня обидел..."В.С.В.
Ирина Викторовна,как же так,вы не увидели,что из 100 человек в то время 85-86 чел. - русские!Ещё раз,исклюз. для Вас:10 средней силы чел-к несут брёвнышко,потом(предположим)1,5чел. уставши,отошли.Вопрос:донесут 8,5 чел брёвнышко?Оно конечно,без тех труднее будет и хорошо,что они есть,но надо понять главное - основная сила всё-таки в тех 8,5 человек и всё-таки признать хотя-бы этот факт!

Винни
18.12.2009, 08:52
"...понять главное - основная сила всё-таки в тех 8,5 человек и всё-таки признать хотя-бы этот факт!"--------(E) -------
-----------
Лично я,очень даже признаю! Бесспорно признаю!
....!!! Но тогда и ответственность за бревнышко , за его доставку--Вы уж извините--лежит на этих 8,5 ... Безусловно очень мужественных и искренних ...если бы не они бревнышко вообще сгорело бы ...
Но нельзя же всю вину за то что бревнышко оказалось не на нужном месте возлагать на этих-- 1,5....

Винни
18.12.2009, 09:09
"...,а за что нет только потом ставить свою роспись в книги нарядов!И не валить с больной головы на здоровую,как впрочем и в истории с "делом Сталина"!
Сегодня 10:36..."--(E) -
--
Здесь ,конечно ,все по серьезней...
В СССР существовал ТРЕХСТУПЕНЧАТЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ТБ и ППБ.
Первая ступень -ежедневный инструктаж на рабочем месте и ежедневный контроль , со стороны ИТР, рабочих. В случае нарушения в течения дня --запись в книгу по ТБи ППБ с подписью о выявлении нарушения со стороны мастера и подписью о согласии со стороны рабочего. При неоднократном нарушении--отстранение от работы со взятием объяснительной и возможно лишением премии приказом по структурному подразделению. Все , точка!!! Имеется в виду нарушения инструкции по ТБ И ППБ согласно выполняемых работ... Не правильно нагнулся, не так повернулся,не то включал ...! работал не исправным инструментом! -похоже на наш случай, но только похоже... За неисправность крана отвечал как раз тот ИТРевец..

Винни
18.12.2009, 09:20
Но это уже ВТОРАЯ СТУПЕНЬ по ТБ и ППБ...
Книга нарядов никакого отношения к инструкциям по ТБ и ППБ -не имела. Книга нарядов --это финансовый документ и контролировался УОТИЗ или БТЗ ( здесь возможны варианты в названии финансовых органов)...
Была еще и ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ--к рабочему не имевшая отношения.
На многих предприятиях было наоборот...
Третья ступень --ежедневная; вторая -ежемесячно; первая-раз в квартал-------ну сути это не меняло..
Это --что знаю я... Не исключаю ,что на каких то других производствах было по другому...
К Сталинизму это не имеет никакого отношения.
Наверное больше подходит к эпохи ЗАСТОЯ...

Веденяпин
18.12.2009, 18:33
если б человек не верил во всякую чертовщину было бы легче жить это я так мысли в слух как говориться . Юрий Сталин по Вашему был только одной личностью в России? На зоне есть личности под которыми прогибаются другие и перестают в связи с этим быть личностями Но мы говорим не про зону а про то какими нам быть что б такие как Сталин пользуясь служебным положением не отравляли наше существрвание что надо сделать что б такие как Сталин не использовали служебное положение для воплощения своей маниакальности Россия Александр моя Родина и я не желаю чтоб под одним человеком прогибалась вся страна Александр Ветеранов Войны не русских или русских абсолютно не важно сегодня хоть только и один раз в годуно чевствуют и благодарят и не портите им существование своими речами Наша Победа заслуга всех национальностей и это уже и обсуждалось в другой теме Сколько русских или не русских было в окопе считать дело неблагодарное

Астапенко
18.12.2009, 19:33
Прогибаются рабы, которые или хотят ими быть, или созданы условия, чтобы стать рабом. Я знаю два условия, чтобы человек стал рабом. Это организовать в стране безработицу, чтобы человек ради работы шел на любые унижения. Или, государство превратить в "бандитскую зону", когда простому смертному, невозможно себя защитить, даже от самого государства, где милиция вместо того, чтобы защищать, сама убивает. А теперь Ростислав сами вдумывайтесь, как было при советской власти и как сегодня.

Веденяпин
18.12.2009, 19:41
Юрий Сталинские репрессии были на яву утверждать обратное бессмысленно

Ведихов
18.12.2009, 22:18
Какие репрессии ?- всех судили по закону... Сегодня убивают в лесу человека просто так , убивают журналиста Гонгадзе тоже просто так ... Что Ростислав тогда сегодня ?...

Астапенко
19.12.2009, 00:02
Иван сказал правду, тогда суд приговаривал к расстрелу, сегодня в России убивают без суда и следствия в несколько раз больше. Ростислав, Вам нужны доказательства?

Без Разницы
19.12.2009, 04:47
Люди!!! Болтать в инете можно до бесконечности. Но неужели все думают, что ситуация в нашей стране сама собой рассосётся. Богатые станут меценатами, чиновники перестанут хапать, менты исправно выполнять свои функции и т. д.

Астапенко
19.12.2009, 07:30
Александр, мы все уважаем Г. Жженова, прекрасный актер. Главноене трус! Перед большими людьми не побоялся оскорбить Сталина, никто его незаложил. Но он лукавит, ему простительно, он же не историк, а актер. Откуда онвзял двадцать миллионов? Наверное, только Солженицына успел прочитать, между съемками.Мы же уже выяснили, что в эпоху Сталина меньше 600 тысяч было расстреляно, да ито большинство «троцкистами», которым Сталин потом отомстил, за лучших «русскихсынов». Это Ягода и Ежов. Потом, мы же знаем, что советская власть Жору сделалазнаменитым, народным артистом. Он жил не в сарае. Кстати, в лагере он пережилвойну, остался жив. И что самое интересно, сидя по 58 статье, в 45 году, былосвобожден за хорошее поведение. А посажен он был, за то, что общался самериканцем, который, оказался американским агентов и это было перед самойвойной. Саша, всегда надо разбираться.

Веденяпин
19.12.2009, 08:48
Юрий Сталинское время это пример того как один может калечить жизни других Пример того как человек может пострадать лишь за то что сказал правду Ягода и Ежов это люди о которых без отврашения вспоминать нельзя А за что расстреляли генетика Вавилова сама жизнь доказала что он ПРАВ Так что чем руководствовался Сталин мы все прекрасно знаем Родину надо защищать и от внешних врагов и от внутреннего самодурства И здесь конечно же 100% прав Валерий Почему сегодня одна болтовня Почему сегодня люди остаются на позиции рабов До 17 года можно было в бедах винить царя после 17 в бедах в горе надо винить тех кто не желает быть полноценным гражданином своей страны для которых подобное или недопустимая роскошь или вообще сказка Во всём виноваты рабы

Агапьев
19.12.2009, 13:11
ак что чем руководствовался Сталин мы все прекрасно знаем
(sc) Кто - мы?Откуда мы знаем?Чем руководствовался Сталин?Сплошь надуманная фраза,где нет не только конкретики,но и смысла!!!Если Ты ,Ростислав сидел тогда в голове Сталина и всё знаешь о чём тот думал и как реализовывал свои мысли,поделись знаниями-то со мной.Хочу знать!!!

Астапенко
19.12.2009, 13:15
Дорогой Ростислав, здесь все ответы на Ваши вопросы: http://a-golenkov.narod.ru/books/Pr.htm#8
Александр, и я об этом! Где же 20 миллионов? Значит Г. Жженов врал? Правда Вы забыли написать, что 88% сидели за уголовные преступления. Саша, как Вы думаете, если бы сегодня посадить всех преступников, которые гуляют на свободе, сколько бы было миллионов посаженных? А смертную казнь отменили "воры в законе", что бы даже после посадки, можно за большие "бабки" освободиться.

Астапенко
19.12.2009, 14:20
Александр, что это Вас на лирику потянуло? Уже Новогоднее настроение?

Decadence
19.12.2009, 14:53
Александр!(Y) Не знаю ужж...то ли смеяться...то ли плакать...но мне нравится этот неугомонный Кошелев!...Особенно понравилась строка..." угрюмо молчали"...Здесь все сказано про чиновников и милиционеров...:-D

Веденяпин
19.12.2009, 15:07
о человеке судят по делам по его поступкам ,Юрий а как Вы относитесь к фразе был бы человек а статья найдётся ?

Ведихов
19.12.2009, 15:26
"Обиженные " так и не разобрались в самой сути "репрессий"... Западные спецслужбы создали на территории СССР перед ВОВ целую сеть агентов- клеветников которые писали ананимки чтобы больше было недовольных... По ложным доносам сидело в заключении много военоначальников- Рокосовский , Блюхер , Тухачевский , Егоров... Сидели в заключении многие выдающиеся создатели боевой техники - Туполев , Королев ... А вот бездари типа Мехлиса - разоблачала "врагов народа"... Все было продумано до мелочей .. .

Веденяпин
19.12.2009, 15:44
Свою голову надо иметь чтоб ник то за тебя не продумывал всё до мелочей а почему при Сталине были возможны расстрелы по доносу западных клеветников Так можно договориться до чего угодно

Винни
19.12.2009, 18:08
"Обиженные" так и не разобрались в самой сути "репрессий"... Западные спецслужбысоздали на территории СССР перед ВОВ целую сеть агентов- клеветниковкоторые писали ананимки чтобы больше было недовольных... По ложнымдоносам сидело в заключении много военоначальников- Рокосовский ,Блюхер , Тухачевский , Егоров... Сидели в заключении многиевыдающиесясоздателибоевой техники - Туполев , Королев ... А вотбездари типа Мехлиса - разоблачала "врагов народа"... Все былопродумано до мелочей .. .
Сегодня 18:26-------(E) ----
Растем!!! От Поста к посту. И главное --Сталин то верил этим доносам. А где же прославленная Сталинская контрразведка и контрдоносы ...И почему не сажали своих генералов и маршалов англичане и французы и их ученые не работали в тюрьмах...

Винни
19.12.2009, 18:13
На начало 1945 года число заключенных лагерей и колоний * * * * * * * составляло 1,46 млн. (да еще в тюрьмах было 275 тысяч человек), * * * * * * * на начало 1951 г. – 2,54 млн., т.е. выросло более чем на 1 млн. * * * * * * * человек (и тюрьмы снова не пустовали). Опубликованы документы, свидетельствующие * * * * * * * о том, что только в 1947, в 1949 и 1950 годах в лагеря и колонии * * * * * * * поступило 3,3 млн. вновь осужденных63, * * * * * * * и, видимо, что-то подобное было и в другие годы (1945, 1946 и 1948), * * * * * * * о которых у нас нет сведений. А это означает, что только в 1945-1950 * * * * * * * годах в гостях у советской пенитенциарной системы побывало не менее * * * * * * * 6-7 миллионов человек, может быть и больше. Если суммировать все * * * * * * * приведенные данные, то становится ясно, что в целом «за оградами» * * * * * * * советских тюрем и лагерей за четверть века – с конца 1920-х до 1953 * * * * * * * года - побывало никак не менее 20 миллионов человек.

Винни
19.12.2009, 18:16
Кроме того, «лагерная статистика не учитывает огромных * * * * * * * масс людей, прошедших через лагеря ГУЛАГа не в качестве заключенных, * * * * * * * а в ином статусе. Так, в 1943-1945 гг. лагеря ГУЛАГа были определены * * * * * * * местом дислокации для мобилизованных в Трудовую армию советских * * * * * * * немцев (около 400 тыс. чел.). Через них также прошли в 1945-1950 * * * * * * * гг. сотни тысяч человек «спецконтингента», т.е. лиц, задержанных * * * * * * * для проверки (в основном репатриантов)». * * * * * * * В письме начальника ГУЛАГа на имя Берии в июне 1945 г. говорится, * * * * * * * что в лагерях и колониях на 11 мая 1945 г. находилось 1542 тысячи * * * * * * * заключенных, из которых 1048 тысяч работали на стройках и предприятиях * * * * * * * НКВД и еще 279 тысяч «выделялось другим наркоматам». Но, кроме того, * * * * * * * «для других Наркоматов как рабочая сила» выделялось еще 1974 тысяч * * * * * * * человек .

Винни
19.12.2009, 18:23
Уж не знаю кто здесь обиженный ...
Многие скажут --мало сажали! Надо было больше! В 10 раз больше... в 100 раз больше... и не только сажать но и стрелять...
Тогда бы наверняка мы построили коммунизм ...
Может эти люди и правы... сажать и стрелять --глядишь и не было бы ни Горбачева , ни Ельцина , ни нынешних Демократов ,не было бы ни 1991 ни 1993 ---сажать и стрелять...
Уж не знаю кто здесь обиженный...

Ведехин
19.12.2009, 18:26
Кроме того, «лагерная статистика не учитывает огромных * * * * * * * масс людей, прошедших через лагеря ГУЛАГа не в качестве заключенных, * * * * * * * а в ином статусе.
Александр Винницкий
Алекс, остановись! Твоя статистика зэков уже составляет более 2400% населения тогдашнего СССР.
Живи ты мирно в Израиле, хватит жрать арабское мясо.
ГУЛАГом командовали евреи - кому ты тут выкатываешь претензии?

Ведехин
19.12.2009, 18:26
Кроме того, «лагерная статистика не учитывает огромных * * * * * * * масс людей, прошедших через лагеря ГУЛАГа не в качестве заключенных, * * * * * * * а в ином статусе.
Александр Винницкий
Алекс, остановись! Твоя статистика зэков уже составляет более 2400% населения тогдашнего СССР.
Живи ты мирно в Израиле, хватит жрать арабское мясо.
ГУЛАГом командовали евреи - кому ты тут выкатываешь претензии?

Ведихов
19.12.2009, 18:34
Плевали вы ребята на "репрессии", "голодомор " и расстрелы , погибших в годы ВОВ - вы просто за "сорок серебрянников"
очерняеете советскую власть , Великую Победу советского
народа в годы
ВОВ ... Вы есть иудино племя ...

Веденяпин
19.12.2009, 18:43
РЕПРЕССИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО Сталинские репрессии это война с российским народом сегодня те у кого в кумирах Сталин воюют с российской историей но дать бы им волю они бы продолжили дело Сталина и начали по своему усмотрению проводить кровавые репрессии по другому они и не умеют и не знают

Винни
19.12.2009, 19:18
Михаил! Серьезней надо относится! 2400 % --это явный перебор...

Винни
19.12.2009, 19:35
Иван , что то я Вас перестал понимать...
То Вы говорите не было репрессий, то теперь говорите --были ,но мол те кто раньше доказывал --продажные...
Дело не в нас... с нами все ясно.. главное , что Вы согласны с тем что были и голодомор и репрессии и расстрелы ..теперь осталось согласится с тем,что Сталин после себя оставил лишь руины ( полевоенные руины) , так как именно по его личной вине немец дошел до Москвы и разрушил 1000 наших городов и сел....
А все ,что построено было русским народом--так построили бы и без его медвежьей услуги ,как это построили другие люди в других странах но без преступлений над собственным народом---это уже ясно как божий день...Все могли двинуть прогресс и лишь одна Россия не смогла бы без Сталина...
Глупости все это... Все смогли без Сталина ...А Россия -не может без Сталина... Глупости...

Астапенко
19.12.2009, 19:38
Юрий а как Вы относитесь к фразе был бы человек а статья найдется ? Ростислав, Вы опять последний узнаете, что это писательская брехня. Есть и такая: Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Кстати, Вы знаете, кто это написал?
Немного о евреях.Уинстон Черчиль. Полуеврей по матери. Его мать была американскаяеврейка, а значит по раввинским израильским законам - Черчиль должен считаться полнымевреем.
Президент США Франклин Рузвельт - тоже полуеврей. Семья Рузвельтаберет свое начало от еврея Claes Martenszen van Rosenvelt женой которого тоже былаеврейка Janette Samuel (это по данным Института Карнеги специально изучавшего семейноедерево Рузвельтов в 1934 году).

Астапенко
19.12.2009, 19:40
Начал Вторую мировую войну Адольф Гитлер. Но то, что он был австрийскийчетверть-еврей, об этом в Германии, да и во всем мире мало кто знает.

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД:
Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей -ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССРбыл еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно, это был семейный подрядБерманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - ФиринСамуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременноначальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.

Веденяпин
19.12.2009, 19:58
Юрий я не про брехню спрашивал а Ваше мнение о этой фразе вообще Вы питаете уже непрязненое отношение к тем кто говорит правду о Сталине Чёрное и есть чёрное В Грузии Саакашвили взорвал памятник тоже борец с правдой Надо всётаки надо начинать с прав человека тогда и статей будет намного меньше

Винни
19.12.2009, 22:27
Ю.Шляхову---Так Вы все же после ужасного воздержания решились перевести стрелки со Сталина на евреев...
Значит Сталин-Великий руководитель и строитель государства и все что он делал с 30 по 40 годы правильно --борьба с троцкизмом,сионизмом , врагами народа
А вот перечисленные Вами евреи как раз и занимались репрессиями ,расстрелами,уничтожением командного состава...
... или вы решили таким образом рот закрыть противникам Сталина...

Винни
19.12.2009, 22:52
...... вы ЛЕНИНА забыли...
Вы многих назвали ---ЛЕНИНА забыли...
Уважаемый Юрий!
А ведь и в СТАЛИНЕ есть еврейская кровь... и на форуме это не раз писали...
А ведь и у Маркса есть еврейская кровь... и на форуме это не раз писали...
Вы , приверженец марксизма-ленинизма вдруг опускаетесь до подсчета частей состава крови ...
А я Вас предупреждал ,что не надо реформировать ИДЕИ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА --так как История показывает ,что это приводит к нацизму.
Ваш пример показателен...
Не удивлюсь , если узнаю что и у Вас есть еврейская кровь...
Процитирую Наташу--написала вчера в какой-то Теме (может быть и в этой) ---примерно--
---если человек сука и падла то неважно какой он национальности ---
А Вы Юрий ,конечно, имеете право высказывать свое мнение по любому вопросу---но будьте осторожны с реформированием марксизма...

Без Разницы
20.12.2009, 02:33
Идеи М-Л я считю правельные и вечны. По большому счёту за ними будующее!!! Когда и каким способом мы придем к нему-это совершенно отдельная тема.А не ошибается тот кто не работает. Цена ошибки это личносноные характеристики лидеров и их амбиции.

Ведихов
20.12.2009, 04:36
Александр , вы хотите сказать что Абрам Моисеевич Обама тоже еврей ?...

Бентли
20.12.2009, 06:46
...так бы построили и без его ( Сталина) медвежьей услуги, как это построили другие люди в других странах но без преступлений над собственным народом.
Александр, спасибо Вам а эту фразу, это то, что я пыталась сказать 100 раз, но у меня такое впечатление, что наши уважаемые оппоненты никого не слышат или не читают. Потому как реакции-нуль. Юра Шляхов, например, видит Россию или только лапотной, как до 1917 или коммунистической! Третьего по Юре-не дано!
Валера, заленинизмом не будущее, а прошлое-, отбросившее страну , в которой Вы живете, в которой я жила на многие годы назад. История, слава Богу, по кругу не ходит!

Астапенко
20.12.2009, 07:10
Я, даже не знаю на каком с Вами языке говорить! "Кто умеет слушать, да услышит"! На свете есть добро и зло! В любой нации есть созидатели и разрушители,есть трудяги и тунеядцы. Все зависит от воспитания и чуть, чуть от Бога. Среди русских есть патриоты, есть и подонки, которых сегодня становится все больше и больше, под воздействием СМИ. Среди еврейского народа, есть патриоты России, да и просто нормальные люди (Рошаль, Газманов, Агутин, вспомним Крамарова, Райкина), а есть сионисты. Хватит Вам лукавить, смешивая всех в одну кучу. Этой уловкой пользуются сегодняшние сионисты.

Астапенко
20.12.2009, 07:17
Что такое СИОНИЗМ, я не буду Вам объяснять, сами сионисты, всеми путями обходят его главную сущность. Но для советских людей, в БСЭ, четко дана его формулировка, кстати, подтвержденная ОНН. Сегодня в России финансы, СМИ, электроэнергия, газ, культура, образование, в их руках. Да, хрен с ним, в чьих руках. Я интернационалист. Если бы они строили социализм, с равными возможностями для большинства, то и карты им в руки. Но они строят общество "торгашей" для себя, чтобы русские на них работали. Вот в чем проблема. Неужели Вы это не видите.

Астапенко
20.12.2009, 07:26
Ирина, живите Вы в Америке и радуйтесь. Если Вам там нравится, ради Бога. Мне нравится в моей многострадальной России и менять я ее , ни на Америку, ни на Францию, не собираюсь. А как к ней относятся люди всего мира, я знаю не по наслышке. Я Вам рекомендую, посмотрите фильм "Американское шоу", может хоть он откроет Вам глаза.
Ростислав, извините, но мне с Вами разговаривать сложно.
Если Вы оправдываете Саакашвили в сносе памятника войнам-освободителям, тогда Вам место рядом с нацистами. Кстати, кем Саакашвили и является.
Позднее, поговорим, какое общество хотел построить Сталин и для кого.

Бентли
20.12.2009, 07:39
Юрий, я ни слова не говорила где кто живет и кому на что надо менять. Вы о чем? А насчет "Американского шоу"-мы об этом говорили месяца 3 тому. Юрий, неужели Вы смотрите такую дешевку, у которой даже автора нет?

Бентли
20.12.2009, 07:53
Судя по тому, Юрий, как Вы, пытаясь мне открыть глаза на страну, в которой я живу, советуете посмотреть эту дешевку, снятую в подвале в России, я так понимаю, что Вы наивно и свято во все это верите.

Детистов
20.12.2009, 07:58
Интересная ариХметика:
Посадили в тюрьму одного преступника на 10 лет.
Вели учёт за ним каждый год.
Через 10 лет посчитали, получилось 10 преступников!

Веденяпин
20.12.2009, 08:11
Юрий только для Вас опять повторяю что Саакашвили бореться с правдой и подбное оправдать нельзя И на свете есть и свобода и права человека и связаны эти понятия с ЧЕЛОВЕКОМ а коммунисты в этом как они уже доказали ничего не понимают и стараются лишить человека того что ему принадлежит Ведь если б строительству социализма подходили с позиций прав человека то результат был бы другой но опять же было бы у нас в достатке качественного товара и в магазинах и дома Юрий кстати человек имеет полное право не жить в коммуналке вполне тем более можно обойтись без этой мерзости как коммуналка по другому не скажешь но при Сталине смог бы конкретный человек заявить так без последствий для себя

Анисимов
20.12.2009, 09:15
1.)Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля поотношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивуюзолотую основу, в соответствии с золотых содержанием рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 граммачистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка назолото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
Вдумайтесь, на что посягнул Сталин,

Анисимов
20.12.2009, 09:16
2.) Де Голль рассвирепел, собрал по всей Франции 750 млн.бумажных долларов и в 1967 году во время официального визита в США с дикимскандалом, но обменял бумажки на золото, благо тогда в США сохранялся золотойстандарт. В Париж де Голль вернулся, имея на борту своего самолета почти 66,5 тоннзолота (в 1967 г.средняя цена одной тройской унции золота составляла 35,23 доллара). После этогоон прожил всего два года, причем на следующий год, в мае 1968 года емуустроили, как теперь говорят, знаменитые студенческие волнения, в результатекоторых он вынужден был уйти в отставку.
Вдумайтесь, на что посягнул Де Голль

Анисимов
20.12.2009, 09:16
3.) В ноябре 2000 г. Хусейн сделал заявление, что Ирак решил продаватьнефть за евро, а не за доллары. В ноябре 2000 года, когда оставалось еще целыхдва месяца до введения новой валюты в большое обращение, Ирак отказался отиспользования доллара как денежной единицы для заключения нефтяных сделок.Малайзия и ряд азиатских стран, собравшихся на свой саммит, намеревалисьпоследовать его примеру. Россия стремилась к стратегическому союзу на базеэнергоносителей с Европой. И все эти намерения означали бы начало конца«свободной нефти» для США и конец шантажа с помощью доллара как«привилегированной резервной валюты» и связанной с этим политической власти надмиром.
Вдумайтесь, на что посягнул Хусейн

Анисимов
20.12.2009, 09:17
Кто из руководителей государств будет следующий, кто посягнетна святое его величество доллар?
И что с ним произойдёт?

Веденяпин
20.12.2009, 12:31
доллар уже давно поддерживается только авторитетом Америки

Астапенко
20.12.2009, 13:04
Пора подводить некоторые итоги. Мир сложен, но иодновременно и прост, все зависит с какой на его стороны смотреть. А это, ужзависит от нравственных качеств человека, что в него заложено с кровью матери,а потом воспитано в процессии формирования, как личности. Очень важно, чточеловек в своей жизни ставит на первый план: свое личное «Я» или благополучие окружающих людей, а значитобщества, Родины.
Я считаю, что если это человек не понимает, тогда Бог ему судья. Он «раб»,нет, не на кого он гнет спину, он «раб» самого себя. Сегодня в противоречиявступили две глобальные системы: капитализм и социализм.

Астапенко
Почему они вступили в противоречие? Только потому,что они разные по своей сути, по отношению к людям, по своим методам влияния наобщество. Если быть не многословным, то социализм это: равноправие, справедливость,миролюбие, атеизм (единая религия для всех), и интернационализм. Главной ценность являетсячеловек, его созидательный труд.Капитализм, преклонение перед «золотым тельцом». Все направлено на обогащение,не на нравственное, а на материальное. Совесть, честь, уважение, слава,заменяется долларом, все направленно на увеличение прибыли, любыми путями. Отсюдаи финансовые пирамиды, и огромные бонусы, и экономические кризисы. Думаю, пока,понятно я излагаю.

Астапенко
Так вот, Сталин хотел сломать капиталистическийэксплуататорский строй, выйти на более высокий уровень развития, построитьсправедливое общество для большинства. Были у него враги? Миллионы, как в нутриистраны, так и внешние. Бой шел насмерть: Кто – кого! Пока жил Сталин, мыпобеждали, благодаря его мудрости, дальновидности, беспринципности. В этом еговеличие. Маркс и Сталин говорили, что все равно придет время, когда капитализмначнет рушиться, это судьба любого безнравственного общества. Он начнет ГНИТЬ,другого пути просто нет. Есть, это гибель планеты, всеобщая деградация. В этомотличие капитализма от социализма. Капитализм ГНИЕТ, а советский социализм УБИЛИ.Не сразу, УБИВАЛИ долго и медленно. Остальное вечером.

Веденяпин
20.12.2009, 13:25
Юрий сегодня вечером по НТВ будет передача про Сталина А Вы опять хотите всё подогнать под своё видение Между Я И Родиной у меня нет ИЛИ так что не надо наводить тень на плетень Лучше серьёзно разобраться почему у министров и директоров при социализме не было той заинтересованности к своему делу какая есть в этом плане у хозяина капиталиста

Веденяпин
20.12.2009, 13:58
Юрий а в случае войны с другой страной будь то Китай или США Вы пойдёте защищать капиталистичкскую Россию ? я думаю Родину от врага надо защищать при любой власти

Астапенко
20.12.2009, 16:42
Когда на границе 90-х годов хх века кризисная ситуациясделалась очевидной, шведский политик Бригитта Даль (одно время – глава наркомата)заявила: «Нынешний порочный круг не является неизбежно присущим человечеству. Онследствие алчности и эксплуатации». Между тем история знает ответ на этот вопрос.Теоретически его дал Маркс. А практически доказал его Сталин. Давайте,сопоставим идеи западных ученых – гуманистов с теми социальными принципами иидеологическими установками, которые в реальности были достигнуты приосуществлении сталинского проекта.

Астапенко
20.12.2009, 16:43
1. Необходимоперевести на принципиально иную основу экономику, чтобы создать в обществе «другиеэкономические условия», которые бы, соответственно, способствовали формированиюиных ценностей и принципов в сознании людей.
Важнейший принцип сталинскогопроекта как раз это и предусматривал: социалистическая экономика в отличие откапиталистической ориентируется не на прибыль, а на удовлетворение потребностейстраны и народа. Сталин назвал это «основным законом социализма.

Астапенко
20.12.2009, 16:43
1. Созданиеравноправного общества, в котором все обеспечиваемые системой благапредоставлялись бы всем без исключения членам общества, и каждый человек имелбы реально равные возможности для раскрытия заложенных в нем способностей.
Нельзя сказать, что эта задача была решена полностью, носталинский проект вел именно к такой цели, и в советском обществе уже удалосьсоздать в этом отношении условия, беспрецедентные в истории человечества. Особенноэто касается возможностей раскрытия заложенных в людях способностей.

Астапенко
20.12.2009, 16:46
3. Освободитьчеловека от давления насущных экономических проблем.
Эта задача тоже еще не была решенаполностью, но дело шло к тому. Американский писатель Теодор Драйзер, познакомившисьс жизнью советского общества, написал: «С помощью коммунизма, этой отеческойзаботы о каждом человеке, возможно, уничтожить страшное ощущение социальнойнищеты, которая так угнетала меня всю мою жизнь в Америке». Уже где-то в 60-егоды весьма значительная часть советских людей могла позволить себе не особеннозаботиться, что есть, что пить и во что одеваться. Низкий уровень цен наосновные продукты питания и товары первой необходимости создавал исключительнонадежную социальную защиту человека.

Астапенко
20.12.2009, 16:47
4. Высшейцелью общества должно стать всестороннее развитие каждого человека.
Есть все основания утверждать, чтоименно такой была высшая цель сталинского проекта. Ведь она оставалась в числеприоритетных даже в самые тяжелые для страны моменты, когда, казалось бы, всесилы и средства было необходимо концентрировать на решение задач текущегомомента. В годы ВОВ были созданы школы рабочей и сельской молодежи.

Астапенко
20.12.2009, 16:47
5. «Демократиянаблюдения» (то есть буржуазная политическая демократия) должна смениться «демократиейучастия» (Фромм понимал под этим, чтоблаго общества должно сделаться личным делом каждого человека),
Если с «демократией потребления» всоветском обществе были очень серьезные проблемы, то «демократия участия» хотяи была еще далека от человечества, но она была, чего нельзя сказать ни об одномкапиталистическом государстве.
Многим это не нравилось, многиехотели вернуть страну к прошлому, они не сидели, сложа руки. Сталин боролся,как мог, но не хватила здоровья, не уследил предателей, которые были рядом. УбилиВОЖДЯ, убили физически, но идею убить невозможно. Вечная ему слава!

Астапенко
20.12.2009, 16:48
Это Ваше дело, верить мудрому(русскому, ведь не в национальности дело) Сталину, или этой алчной, забрехавшейсявласти. Пусть Вам совесть подсказывает, как жить.
День изо дня пороки капитализмабудут всплывать на поверхность, людям надоест жить во грехе и быть трусами, онивстанут с колен. И это начнется с России. Потому что мы потомки АРИЕВ, а ненемцы.

Веденяпин
20.12.2009, 16:57
Юрий пойдёте на фронт защищать капиталистическую Россию?

Авиловичев
20.12.2009, 17:21
Ростислав не мне сказано, но Россию защищать буду любую !!!

Авиловичев
20.12.2009, 17:25
Октябрьская революция, которая смела правящие классы, не была вооружена экономической концепцией, подходящей для послереволюционной России. Первая экономическая система, военный коммунизм, возникла по большей части спонтанно — но также частично основывалась на зачатках самоорганизации и самоуправления (немедленно внедренных в общество), которые возникли в теории и на практике еще до революции, и ещё на рабочем контроле. Основными управленческими ячейками революционной «системы» стали фабричные и заводские советы, придавшие организованную форму процессу унификации местной власти и собственности.

Авиловичев
20.12.2009, 17:29
И еще: человеку, проводящему время среди людей, которые управленческим трудом, крайне тяжело бывает понять нужды и стремления тех, кто не имеет отношения к офисной работе (большинства населения России).

Авиловичев
20.12.2009, 17:30
В современных условиях, когда большинство людей при выборе профессии озабочено лишь размером дохода, который она будет приносить, те, кто получил диплом и работает по специальности, никак не связанной с маркетингом, менеджментом или IT, часто выглядят смешными Дон-Кихотами. У нас есть одно преимущество: мы прекрасно понимаем, на что тратим свое рабочее время, и нам (в отличие от них) ни при каких обстоятельствах не придется жалеть о никчемности своего призвания.

Астапенко
20.12.2009, 19:19
Родину пойду защищать, многонациональный русский народ. А власть разбежится, у них дети за границей, у многих двойное гражданство, деньги тоже за "бугром" и катеджи тоже там.

Астапенко
20.12.2009, 19:20
Ростислав, как Вам передача о Сталине? А представляете, если бы она была в прямом эфире и готовили ее антисталинцы?

Веденяпин
20.12.2009, 19:25
главный вопрос заболтали -что человек для государства или государство для человека А Сталинисты если б сделали передачу конечно бы доказывали что человек для государства

Винни
20.12.2009, 19:34
"...Юрий сегодня вечером по НТВ будет передача про Сталина А Вы опятьхотите всё подогнать под своё видение..."--(E) ---
---------
Посмотрел! Понравилось! Впервые за за целый год появилась Надежда ...что может быть все же не все так запущено и может быть в России больше не будет Тирана...
Зашел в "одноклассники"-- и надежда растаяла ...будет Тиран!
Многие народы в мире стремятся к лучшей жизни... российский же -- желает Сталина... И он его получит...

Веденяпин
20.12.2009, 19:39
не самостоятельность беда русского человека он больше хочет чтоб о нём заботились а себя считает маленьким ничего не решающем в этой жизни человеком вот и придумывает себе великих справедливых и строгих

Астапенко
20.12.2009, 19:39
Интересно, а Вы как думаете: человек для государства или государство для человека?

Винни
20.12.2009, 19:40
"...А Сталинисты если б сделали передачу конечно бы доказывали чточеловек для государства
Сегодня 22:25..."-------(E) ---------
---------
Если бы сталинисты делали передачу, Вы бы Ростислав и еще многие миллионы ее не смотрели бы по причине отсидки в лагерях...уточню--Вы бы лично были расстреляны , и я даже догадываюсь кем...

Веденяпин
20.12.2009, 19:42
да Вы правы странное у нас общество одни хотят расстрелять других за то что они говорят про свободу и права человека

Винни
20.12.2009, 19:46
Все ради человека!
Все для благо человека!
Этими лозунгами заканчивались почти все партийные съезды...
Государство служит человеку!

Веденяпин
20.12.2009, 19:49
Государство это огромное поле на котором работают выполняя определённые обязанности с целью чтоб получить урожай который необходим всеми конечно имеют право получить свою долю соответсвенно степени участия и полученного урожая и главное что б никто не мешал а если будут мешать то разбираться надо адеквактно А вот Сталин мешал нормальной деятельности

Веденяпин
20.12.2009, 19:54
это на съездах а в кабинетах они другое говорили В своё время я был свидетелем когда начальник на претезии рабочего по поводу того что не дают инструмент и он приносит свой из дома который покупает за свои деньги ему сказал Что у тебя кроме твоего дерьма нет ничего

Астапенко
20.12.2009, 20:05
Ростислав, Вы на мой вопрос стали отвечать как лица еврейской национальности. Не надо, это к Вам не к лицу.
А вопрос, очень прост. Государство, конечно должно быть для народа, но и народ для государства. Всем спокойной ночи! Русский народ за Сталина и это только начало.

Винни
20.12.2009, 20:20
"...Сегодня в России финансы, СМИ, электроэнергия, газ, культура,образование, в их руках. Да, хрен с ним, в чьих руках. Яинтернационалист.."-----(E) ----
Кто Вам сказал , что Вы интернационалист???
Вы , батенька , антисемит...
Не хвали сам себя,пусть другие похвалят тебя...
Вы вот сделали заявление(Ваш пост)--а фактов то нет...
А у меня есть!
Все в руках Путина! Захотел посадить Ходорковского и забрать все деньги--посадил и забрал.
Захотел бы посадить Абрамовича и отдать его деньги Вам
---так для него не проблема...
У кого вся энергетика --у Чубайса? Вранье.
Одним движением мизинца на левой ноге--- и Чубайс четвертован на Красной Площади ...Весь народ в восторге!
У Швидкого вся культура --ЛОЖЬ! Бровью пошевелит--и Швидкого никто не вспомнит уже нигде и никогда...
Мы уже все с Вами обсуждали...
А Вы приверженец марксизма -ленинизма все выискиваете еврейский след , а они видели классовый антагонизм ...

Винни
20.12.2009, 20:23
"...Русский народ за Сталина и это только начало..".---(E) ---
----------
Это не начало...
Это конец!

Веденяпин
20.12.2009, 20:25
при чём тут лица еврейской национальности или по Вашему здраво мыслить пререгатива только лиц еврейской национальности А те кто за Сталина давно свою веру проповедуют но без Сталина они ноль такчто ждите второго пришествия .Зюганов из доверия вышел Анпилова почти забыли У нас на подъезде объявление висит приглашают в партию КУРСОМ ПРАВДЫ И ЕДИНЕНИЯ сталинского толка лидер какой то Петров генерал майор военно космических войск обещает всем рассказать про концепцию общественной безопасности может он Сталина заменит сталинистам

Абрашкин
20.12.2009, 21:11
Такого как Сталин, больше небудет..а ЕСЛИ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ ТИПА путина, вздумает примереть лавры Сталина на себя...то быть беде. А ему так хоцца...быть вождём...да душой мелковат вышел*-)

Без Разницы
21.12.2009, 03:33
Ирина, история по кругу не ходит- она ходит поспирали. И следующий виток будет более качествен, и надеюсь более человечен. А Вы я думаю довольны существующим положением в России? Тем более смотря на неё, как я понял, из-за океана. Так "кирдык вашй Америке скоро будет". ( Данило Бодров. х/ф "Брат").

Ведихов
21.12.2009, 05:41
Сталин поднял Россию из пепла, сделал Великой Державой , разгромил Гитлера , спас Россию и человечество .
А . Керенский.
Весь его облик был таков , что вызывал уважение к Государству . Перо Попивода.