Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ,
A B K H A Z
22.09.2010, 17:16
Молоток Олег! А у тебя Тина, я так понимаю есть какие то претензий к Абхазии? А какого черта вы ноги отсюда рисовали когда война началась! Очко орех ломала да? А наши отцы воевали, и много грузинов которые здесь жили подняли оружие и пошли против Грузии, как вы это объясните?
АБХАЗИЯ, "КРАСАВИЦА ГРУЗИИ" ??? *НИКОМУ ТЕБЯ НЕ ОТНЯТЬ
Инал Кас
22.09.2010, 17:18
Когда из Грузии были вынуждены бежать 100 с лишним тысяч осетин,когда сожгли 120 *сел в Южной Осетии, Хелчуа-осетинская Хатынь, *они молчали, блин. Сейчас орут во всю глотку об этнических чистках. Выплатите компенсации беженцам из Грузии, потом поговорим.
Инал Кас
22.09.2010, 17:18
Когда из Грузии были вынуждены бежать 100 с лишним тысяч осетин,когда сожгли 120 *сел в Южной Осетии, Хелчуа-осетинская Хатынь, *они молчали, блин. Сейчас орут во всю глотку об этнических чистках. Выплатите компенсации беженцам из Грузии, потом поговорим.
¦ A B K ¦ H A Z ¦! Какие книги вы мне советуете прочитать, чобы "название темы поменять?", а то я малограмотная *и нуждаюсь *в советах малолеток, сжальтесь........!
INGA Оmd
22.09.2010, 18:02
добрый вечер Взрослые и молодые!!! Жизнь продолжается и все обустраивается!!!
Мне импонирует тема Мади , я пошла туда *Тимура *Темирова слушать, скиньте что-нибудь интересное, послушаю с удовольствием!
A B K H A Z
22.09.2010, 18:04
Слушай, называй как хочешь малолетка или как там я не знаю, мне как то паралельно, но что значит Абхазия красавица Грузии? Когда она была частью Грузии?? И читайте книги истории?
INGA Оmd
22.09.2010, 18:06
«Россия утверждает, что во время кавказского конфликта споров было много, но только не о Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года,— заявил GZT.RU анонимный собеседник, близкий к Гаагскому суду.— То есть теоретически можно было говорить о незаконном акте агрессии или применении силы. Но об этой конвенции речи не шло вовсе». Сегодня грузинская сторона утверждает о нарушении Россией именно этого пункта международного права, что, по мнению Москвы, бессмысленно.
По словам источника, российская сторона предоставила большое число документов в доказательство своей позиции. В том числе письмо президента Грузии Михаила Саакашвили к его российскому коллеге Медведеву от 24 июня, где нет ни одного упоминания о нарушении конвенции от 1965 года.
Без ступеней
«Второй аргумент властей РФ заключается в том, что сама Грузия нарушила 22-ю статью конвенции, на основе которой она строит обвинения против российской стороны»,— добавил источник GZT.RU. 22-я статья конвенции четко прописывает процесс решения конфликтов на основе расовой дискриминации— как и условия, при которых этот конфликт может закончиться Международным судом справедливости.
«Если возникает такой спор, стороны должны пройти пять ступеней переговоров. В том числе обратиться в Комитет по ликвидации всех форм расовой дискриминации. И в случае провала переговоров стороны имеют право подавать заявление в Гаагский суд,— уверяет источник.— В случае с кавказским конфликтом Грузия подала в суд сразу, не пройдя всех необходимых юридических ступеней».
Кроме того, Тбилиси утверждает, что подвергалась расовой дискриминации со стороны России в 1992 году. Сторона РФ в ответ на это подчеркивает, что Грузия присоединилась к соответствующей конвенции только 2 июля 1999 года, то есть претензии за предыдущие семь лет юридически ничтожны.
Также российская сторона утверждает, что сам факт обращения в Гаагский суд вызывает подозрения, поскольку Тбилиси направил эту заявку только тогда, когда проигрыш в конфликте стал очевиден— 12 августа 2008 года.
«Мы просим суд смотреть на всю эту ситуацию не только с сугубо юридической точки зрения, но и в более общем контексте,— заявил в тот же день Колодкин агентству ИТАР-ТАСС.— И, конечно, если суд признает здесь свою юрисдикцию, это будет означать, что отныне государство, которое сначала грубо нарушает международное право, нападает, применяет силу для решения своих проблем, может затем— после того, как его постигнет неудача, обратиться в суд, чтобы каким-то образом замаскировать, прикрыть то, что оно сделало в нарушение международного права
INGA Оmd
В Международном суде справедливости Россия высказала свои возражения по делу о кавказском конфликте августа 2008 года. Российские дипломаты уверяют: Грузия совершила так много юридических ошибок, что суд просто не имеет права рассматривать обвинения Тбилиси в адрес Москвы. Источник в Гааге рассказал GZT.RU о том, как Россия построила свою судебную тактику.
По словам источника, два главных аргумента российской стороны основываются на том, что Грузия использует бессмысленную для сути дела статью, а также совершает ряд серьезных международных нарушений, обращаясь сразу в Гаагский суд.
Нет спора
Собственно дело Грузии против России 13 сентября не рассматривалось. В этот день судьи заслушали претензии России к возбуждаемому делу— страна ставит под вопрос, имеет ли Гаагский суд право рассматривать грузинские обвинения в принципе. 14 сентября свое видение ситуации представит Грузия. Второй раунд слушаний пройдет 15 и 17 сентября, когда российская и грузинская стороны в соответственном порядке представят новые доказательства. После этого суд примет решение, приступить ли к слушаниям дела с учетом или без учета российских претензий, или отменить их вообще.
Москву на слушаниях представлял посол России в Нидерландах Роман Колодкин. Кроме того, его позицию подкрепляли эксперты-юристы.
Tina Koxo
Абхаз ты толъко появился еще не в курсе дела что происходит,а уже наезжаешъ,что тебе не нравитъся ты можешъ спокоино дискутироватъ задашъ вопросы ответит,но толъко не надо грозитъся ,нужно дружеские диалоги разворачиватъ а не глуппости провокационные слушатъ!Что мало наемников в интернете,которые здесъ толъко вражду разводитъ,а ВЫ все ведетесъ
INGA Оmd
22.09.2010, 18:08
Нона вашему правителю еще много бумаги надо чтоб изобразить из себя бедняжку....а ведь он на голову совсем плох надо бы подумать как дальше вам жить!!!
INGA Оmd
22.09.2010, 18:11
Доброго вечера всем!!! Извините если кого то обидела не на роком...я все же говорю по существу...надо строить отношения а не делить разделенное
Tina Koxo
22.09.2010, 18:11
Ему бумажки не нужны он закончит Hitler kaput!
A B K H A Z
22.09.2010, 18:19
Мне одно уже не нравится, и этого для меня достаточно! Абхазия не была частью Грузии, и не будет! И это название группы не правильное! Это уже провокация в нашу сторону, и на это мы спокойно не собираемся отвечать! Какие вопросы вы хотите решить дипломатическим путем??? Можете один вопрос поставить хотя бы?
Инга, не обращай внимания , на такие не стоящие маскировки, о чем уже давно все известно!
Бомба разорвалась в ночь на среду в 100 м от посольства США в Тбилиси между бывшей территорией авторынка и зданием посольства, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя службы по чрезвычайным ситуациям столичной мэрии Темура Гиоргадзе.
Взрыв произошел между 01.30 и 02.00 ночи. Соответствующие службы ведут расследование. Позже станет известна сила взрыва и какое именно сработало устройство
Вместе с тем он отметил, что вследствие взрыва никто не пострадал, была лишь повреждена бетонная стена на кладбище.
Tina Koxo
22.09.2010, 18:43
Абхаз ты так и не ответил что тебе не нравитъся??? Выясним все немедленно,полъзуися случаем Нона на саите!
Мне нравится что Абхазия и Южная Осетия независимые! Ура товарищи!
Инал Кас
22.09.2010, 18:56
Абхазу не нравится название темы, не трудно догадаться. И мне она не нравится, что и порождает негатив в обсуждении.
Саша Дэд
22.09.2010, 18:56
Всем привет абхазам и не абхазам....!!!!!!!!!!!
Tina Koxo
22.09.2010, 19:00
Привет друзъя! Бебия тебе с кисточкои!(fr) (fr) (fr) (fr)
Название темы как раз охватывает ту суть проблемы, которую сегодня имеем действительно, что еще?
Саша Дэд
22.09.2010, 19:03
Когда мы называем свю родину Абхазия красавицей..мы пишем без ковычок..потому,что это правда..а что касается темы все это вымысел...иза это и в ковычках..
Мало ли *что не нравится абхазу, почему мы должны подстраиваться *под них?
Сако, кто -то мне помог подкорректировать, но смысл всем понятен!
КОМУ НОД
22.09.2010, 19:09
Привет всем! САША ВАМ ОСОБЫЙ ПРИВЕТ
A B K H A Z
22.09.2010, 19:14
Ты вообще нормальная? Адекватный человек? Тебе не интересны они интересы, так спрашивается, почему мне должны быть интересны твои? И не только мне здесь это не нравится! Или нужно каждому сюда выходить и тебе Нонна лично писать? Ты что хочешь привлечь к себе внимание? Абхазия, это красавица абхазов!! Слышите ВСЕ, она КРАСАВИЦА АБХАЗОВ, АБХАЗОВ, АБХАЗОВ! Или мне еще раз надо это написать? Она не красавица грузии, а наша красавица!!! Думаю теперь ясно всё!!
КОМУ НОД
22.09.2010, 19:17
АБХАЗИЯ СУПЕР! И я рада что живу в АБХАЗИИ:*.:*.:*
Саша Дэд
22.09.2010, 19:19
Кристина и вам персональный привет!Я так догадываюсь вашего отца завут Зурик Бения..могу ошибиться...а теперь Ноне корректируй не корр.Абхазия была Абхазией *так и будет *красавицей Грузией* не была ни когда..это всем известно..
Инал Кас
22.09.2010, 19:22
Абхазия сама по себе крассавица, без Грузии. Это свершившися факт и никуда от этого не деться. Целый ряд ошибок грузинского руководства, разного разлива, привели к тому, что есть. Хватит ныть о невозвратном. Часть и моих предков жили в Кахетии, защищая восточные границы Грузии, но нас вынудили вернуться на историческую родину Южную Осетию. Вот и вас вернули. Не надо по этому поводу лить крокодиловы слезы.
Абхаз, да ты не нервничай, Все тут прикрасно знают что Абхазия это СВОБОДНАЯ Р Е С П У Б Л И К А! просто у них роль такая, они же провокаторы.......
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">¦ A B K ¦ H A Z ¦! Стоп, что за паника? Без истерики, в нормальном тоне, *если что? * Абхазия была красавицей, *жемчужиной Г!рузии и останется ею
АП,СУА (((((_)! Вашей роли не позавидуешь!
Если что, Абхазия *моя родина, *а родину не отнимают *и не теряют!
Арсений Ива
22.09.2010, 19:29
Ноночка успокойся Абхазию мы гандонам на поругание не отдадим!!!
Лично я ее никому не собираюсь давать, тем более продавать и предавать!
Саша Дэд
22.09.2010, 19:32
Ноначка если Абхазия твоя родина так приезжай хоть в год один раз посмтри как и что и ты убедишься что в Абхазии все в порядке...в отличе от грузин абхазы не провокаторы...
INGA Оmd
Абхазия шла к независимости и практически её получила. Возврат беженцев возможен при условии признания Абхазии независимым государством со стороны мирового сообщества в целом и Грузии в частности. Только после этого Грузины желающие вернуться в свои дома должны получить гражданство Абхазии и сать полноправными участниками этого государства, те кто не захочет стать подданым Абхазии, к сожалению не смогут вернуться.
A B K H A Z
Да, ты считаешь это земля грузии, и она будет всегда с ней?
Поищите,Plees Арсений, в вашем сообществе таких и ограничьтесь этими рамками!
Арсений Ива
22.09.2010, 19:36
А мне не чего искать.Я знаю что Абхазия мне не чужая.И уродов америкосов будем мочить как в Афгане.
Нона, а ты где живешь сегодня и как тебе Абхазия Родина:-* если ты его хочешь видеть частью грузии, значит ты не пострадала во время этой блядской войны а жаль иначе ты по другому пела бы.
Саша Дэд
22.09.2010, 19:38
Прошлое мы не забыли..но мы живем в 21 веке и думаем о будущем..а будущее у нас прекрасная...если опять кто-то не подольёт масло в огонь...
A B K H A Z
22.09.2010, 19:38
Слушайте всё кто охотится на нашу землю, у которых слюнки текут когда слышат слово Абхазия, заебетесь вы присоединять к себе наш райский уголок!
Арсений Ива
22.09.2010, 19:39
АП,СУА (((((_)(Y)
АП,СУА (((((_),как деоккупируем Абхазию и Ю. О. ждите, обязательно вернемся!
Арсений Ива
22.09.2010, 19:40
¦ A B K ¦ H A Z ¦ то же не плохо(v)
Арсений Ива
22.09.2010, 19:41
Нона Гварамия(md) (fr)
A B K H A Z
22.09.2010, 19:42
В другой группе появился еще один, который считает что Очамчира это город Грузии! Я вашу маму ебал кто так считает? А напишите мне в личку кто так считает! Пообщаюсь с вами! Заебали уже эти тупые строки писать!
¦ A B K ¦ H A Z ¦! Осторожно со "словечками", непонятный сленг!
Армен Мика
22.09.2010, 19:43
Абхазия, НЕЗАВИСИМА . . .
Саша Дэд
22.09.2010, 19:45
Как Нона можно с вами дружить..если в ваших словах нет ни кокой доброты только одо зло..пугайте* вернемся еще *пож.получите еще раз но на этот раз еще хуже..
Лукашенко Я
22.09.2010, 19:45
Абхаз,на форуме просьба нормальным языком писать.в следующий раз будет предупреждение
КОМУ НОД
22.09.2010, 19:47
Слушайте вернетесь нет ! Это просто ваша несбывшаяся мечта. Вы все Маниловы . Вам Абхазию никогда не видать. Вы будете смотреть если ито *по телеку .
A B K H A Z
22.09.2010, 19:47
Ради бога, хоть миллион предупреждений! Но никому не позволю говорить за мою Абхазию так как он захочет, из-за кого то предупреждения!
A B K H A Z
22.09.2010, 19:48
Кристина мои сообщения не читай, там очень плохие слова;-)
Лукашенко Я
22.09.2010, 19:49
Не позволяй,правильно.но делай это корректнее
И Гагры, и Гудаута ,и Сухуми, и Очамчире,и Ткварчели и ЛЫХНЫ- все это Грузия!
Инал Кас
22.09.2010, 19:51
АП,СУА (((((_),как
деоккупируем Абхазию и Ю. О.
ждите, обязательно вернемся!
Сегодня 20:40
Абхазия и Южная Осетия уже деокупированы! Ноги ваших горе вояк чтобы здесь не было, иначе хана вам.
Сако, такого раза больше не будет!
Лукашенко Я
22.09.2010, 19:52
Я так подозреваю это Мурмик с Нонкиного профа пишет.Мурман,я прошу тебя не провоцируй пожалуйста
КОМУ НОД
22.09.2010, 19:52
¦ A B K ¦ H A Z ¦хорошо я эти слова не смогла прочесть буквы забыла ха
A B K H A Z
22.09.2010, 19:54
Как там тебя звать со звездочками? И потом ты говоришь о какой то корректности? Почему этот провокатор Нонна до сих пор здесь может писать? Как на неё пожаловаться?
Лукашенко Я
22.09.2010, 19:55
Абхаз,у нас тема жалоб есть,можешь туда написать админу
Саша Дэд
22.09.2010, 19:56
Нона нарисовала новую карту Грузии..но все Ахазские города туда не войдут...Грузия только тбилиси..даже Зигудиди и Батуми не ваши города вы их силой держите..придет время и мгрелы тоже встанут против грузин...
********* (F) (F) (F) ., привет, это я,не Мурман. Он в Анталии. Я не люблю провоцировать, но за словом в карман не полезу!
Tina Koxo
22.09.2010, 19:59
Нона и Мурман это одно лицо ,кто будет в форуме докладыватъ про Анталию, ОХ, Нона ну ты и **Бандитка**
Саша Бебиа Nu i dunduk *ti schitaia megrelov *ne Gruzinami, daje ti s gruzinskoi familiei :-D :-D :-D , no po pravde gavaria est i takie "liudi" kotorie gavariat chto oni megreli , a ne gruzini.... *a takix uvajat nelzia, kogda xatiat oni gruzini , kogda net to megreli :D
Сако! Тучи твои разгоню руками...!
Лукашенко Я
22.09.2010, 20:00
Нонка,а ведь провоцируешь
Лукашенко Я
22.09.2010, 20:02
Гога,а ты научись всех уважать.не только же ты королевских кровей
¦ A B K ¦ H A Z ¦, что перешел в личку материться? больше не в силах общаться, так утихни и заглохни!
Tina Koxo
22.09.2010, 20:04
А что еи остается делатъ она провокациями семъю кормит
A B K H A Z
22.09.2010, 20:06
Нонна, жаль здесь не могу занести тебя в черный список!
mataciklistka *s zviozdochkami *ia s uvajeniem otnoshus k mnogim zdes , vi daljni bili eto zametit :)
Лукашенко Я
22.09.2010, 20:08
Нет,это не Нонна
Tina Koxo
22.09.2010, 20:09
А зачем каждыи должен высказатъся не спеши Абхаз кого-то удалятъ,каждыи имеет свое слово,конечно оскорблятъ не нужно!
Лукашенко Я
22.09.2010, 20:09
Гога,ты молодец в этом смысле
********* . No? no, plees!
A B K H A Z
22.09.2010, 20:13
Тина, тебя щас мне не хватало!
Лукашенко Я
22.09.2010, 20:14
Абхаз,да ладно,не парься ты тоже
A B K H A Z
22.09.2010, 20:15
Что я тоже? Не понял что то?
Tina Koxo
22.09.2010, 20:15
Абхаз, а мы что с Вами знакомы?
http://www.youtube.com/watch?v=wmWjrtdEJdo&feature=related
A B K H A Z
22.09.2010, 20:16
И слава Богу, НЕТ!
INGA Оmd
22.09.2010, 20:16
думаю тема есть а у нас одно и тоже давайте откроем еще тему базззар .....аргументы и факты мне эта тема тоже не нравиться и много таких .....
.....я как то писал здесь......напишу еще Раз: спасибо госп. Шаварнадзе, что он вернул Всех негодяев к себе Домой, там ваш дом, вот и живите там, здесь вам делать нечего!
Tina Koxo
22.09.2010, 20:32
Апсуа, а что беженцам делатъ если вот например как Нона в бермутском треуголънике между Грузиеи Абхазиеи и Россиеи и никакои стране так скажем не нужна и сколъко же еи житъ с этим волчъим билетом!
http://www.youtube.com/watch?v=NPmrfU1NjlI&feature=related
Я еще раз повторяю, в Абхазии беженцев нет, все грузины уехали к себе на родину, здесь остались те, кто считал эту землю родной и пролили кровь за нее!
АП,СУА (((((_), повторяй n раз, кто у тебя что спрашивать будет?
Tina Koxo
22.09.2010, 20:44
Нона а ты не спрашиваи,возми и заселяися всем *врагам* назло покажи пример на деле
.......да, может и не спросишь но, дай то Бог чтоб я тебя встретил здесь а там посмотрем.......:-*
Арсений, с Авгана вытурили и с Грузии вытурят.
Tina Koxo
22.09.2010, 20:50
Да вот поетому она и не заселяется,что знакомая партизанка
Вот про это и говорю, это инетовские Крысы, готовы только на какие то пров.действия и Все.
Вашим фантазиям приходит конец!
Юлия Тата
22.09.2010, 21:00
Нона, привет. Ты опять удаляешь посты. Зачем?
Лукашенко Я
22.09.2010, 21:02
Да ладно тебе Нонка,какие фантазии?
INGA Оmd
22.09.2010, 21:06
Когда окончится война
И мой народ залечит раны,
Новорожденная страна
Попросит мощи великана.
И вдруг окажется, что жизнь
Имеет главное значенье.
А мы над пропастью во ржи
Сражались с собственною тенью
Юдия, привет!(F) (F) (F) . К сожадению, у нас такой возможности уже нет, не знаю, кто лишил нас этих прав!
Нестан!Я не продердался в узле и аол дня!Стомло мне написать насколько безобидных аостов!Кто то говорил что есть адекватные Грузини!Не существует в природе!
Лукашенко Я
22.09.2010, 21:21
Их в узле нет,почти нет.
Атепрь прввду если бы не Россия и Америка Англия и Изрыль!Я бы уничтожил эту лже страну И вернул бы земли Кавказу!И это я говорю не от фуфла!Я знаю что говорю и как это сделать!Моё время наступает!
INGA Оmd
22.09.2010, 21:26
Гopeц Toт.... привет Горец давай не надо опять воевать ...как ты ?
хотите правду?Грузины не стоят ничего!если бы у них не было языка их бы курица сьела приняв за Дерьмо!Это не я это древняя лененда!
хотите правду?Грузины не стоят ничего!если бы у них не было языка их бы курица сьела приняв за Дерьмо!Это не я это древняя лененда!
Инга не воюю я!И всё прекрасно в Цзинвале!Мне дурка Грузинская осточертела!Найдёшь умного Грузина, позови посмотреть охота!Экзотика!
INGA Оmd
22.09.2010, 21:49
Я пока ищу а те кто умный почему то не хотят со своими ругатся
A B K H A Z
22.09.2010, 21:50
Горец! Я с тобой!;-)
Горец!ты пож-та на нас тут не срывай зло- я только что оттуда!и всё-таки смею возразить, что есть адекватные грузины.....ты и сам это знаешь-не злись(sc)
Константин Пка
22.09.2010, 21:58
Гopeц *про "Кавказский узел"...согласен!!!!...мля была такая "Скотобойня" типа скинхедовская ...(хотя там в основном жестоко прикалывались ...и в чс по моему не загоняли ну а кого загонять то матом кроют друг-друга...типа пар спускают..)...вот они в грузинский аналог "Скотобойни" превратились...(ch) ..
Слушайте, чье вы все время успокаиваете кто ответит за то, что натворили в Абхазии и Ю. Осет.?почему за прошлое Все молчат или хотите чтоб Мы про это забыли? А ХРЕН ВАМ
Сссдрасссте! Есть еще порох в пороховницах???
Я и в скотобойне был!А что её больше нет?Класная группа была!Всё в сравнении познаётся!Костя!Лучше скотобойня чем скоты!
http://www.youtube.com/watch?v=Ym-ekM7ExTk&feature=related
Что вас так быстро расположило к русским
Забыли вашу историю xix *столетия?
Константин Ким
23.09.2010, 13:37
Красиво в Абхазии! был там
К сожалению в Абхазии ни разу не был,но по словам друзей очень красивая Республика.
Бадри Пам
23.09.2010, 16:59
Слушай нона или кто ты там забудьте Абхазию на всегда панятно чего ты по инету кричишь! как потерпевшая просто не хачу говарить что я о вас думаю, сидите на жопе как щас сидите!
Лукашенко Я
23.09.2010, 17:55
Привет Нонка!
Знакомая позавчера сказала что там полностью провалился тур сезон. Ах вы дураки. не себе не людям нвазываеться
Бадри, что этике нигде не учили? *Расти, малыш, затем обратишься ко мне !
Лукашенко Я
23.09.2010, 18:04
Спасибо,Нона.Гурам,почему провалился?врет твоя знакомая
Да нет. спроси у любого местного жителя. Провалился из-за того что мнимая независемост подразумивает отдых в месте с короблями и танкам и прочими новшествами это новой республики.+ сервис ни какой, и мнстное население которое активно занимаеться грабежами русских туристов. Это с ее слов. Она русская
Лукашенко Я
23.09.2010, 18:11
У меня сестра оттуда 3 недели назад приехала-там все путем,и никто их не грабил
Ей повезло, зайди на ютуб или на форумы и прочти. А сестре передай. если хочет отдохнуть с комфортом то пусть в Аджарию едет. Лучшего курорта в регионе не найти уже
Лукашенко Я
23.09.2010, 18:17
Ей в Аджарию низзяСакаш закон выпустил- тех кто пересек границу Абхазии или Южной Осетии *в тюрягу сажают.слышал про такой?
Лукашенко Я
23.09.2010, 18:19
Русик,когда твою умную бошку посетит мысль с дружественным визитом?
Да, зря она не подумала перед отдыхом. Могла бы хорошо отдахнуть.
Лукашенко Я
23.09.2010, 18:20
Да она там хорошо отдохнула,на след.год меня с собой берет
Наслед год мы шашлыки с абхаз делаем
Гурам ты за ,что переживаеш? Ты наверное просто злорадствуеш. У нас в Абхази все хорошо. Если даже кто- то что-то потерял не проблема т.е ничего смертельного для Абхазии не пройзашло. В большой семье коробочкой не торгуют. Бздит твоя русская " знакомая". Если она твоя знакомая будет снобжать такими новостями, скоро у тебя будет Инсульт , Инфаркт и деревянный бушлат.:'(
Грузия: как отличить правду от лжи об этой стране?
Перестройка по-грузински… или о чём не говорят российские СМИ
Американское Агентство международного развития считает, что рецепт "грузинского чуда" прост — железная политическая воля, резкая либерализация и буквально параноидальное уничтожение коррупции в Грузии. Эта оценка, для инвестора, глубоко анализирующего экономический потенциал и политические риски интересующей его страны, безусловно, важна, но... явно недостаточна. Как известно, в инвестиционной деятельности не бывает лишних знаний, здесь важна не только информация, но не менее, если не больше, важны ещё её оттенки и полутона. Каковы же, по-мнению аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V, рецепты «грузинского чуда» и на какой же политической кухне смешивались его ингредиенты? Обо всём по-порядку.
Нона ты еще не устала. Тебе надо представить к ордену Героя Грузии. За не устанную дорьбу за целостность Грузии. Оставь все это, лучше расти своиих внучек которые сидять у тебя на колене.
Алгоритмы грузинского экономического чуда
Среди важнейших составляющих грузинских перемен:
1) резкая либерализация её экономики - в стране реально минимизировали государственное регулирование всех сфер жизни. В рамках этой политики:
* за короткое время отменили 84% лицензий и разрешений, регулирующих ведение бизнеса государством, причём процесс этот продолжается. Оставили их в основном только на важные виды деятельности, например, касающиеся здоровья людей.
* Теперь собственность и бизнес регистрируются по принципу «единого окна». Рассказывают, теперь регистрация автомобиля занимает чуть ли не 15 минут, земельный участок можно оформить за 4 дня, а открыть предприятие и того менее - за день. Выписку из реестра можно получить у окошка офисов Национального агентства публичного реестра или через специальный терминал, электронную книгу, интернет. В будущем обещают использовать банкоматы как терминалы для выдачи выписок из реестра. Всё ради оперативности и прозрачности регистрационных процедур.
Успехи Грузии по части создания благоприятного регуляторного климата в этом году были отмечены Всемирным Банком, определившем ей 11-е место в мировом рейтинге лёгкости ведения бизнеса (несколько лет назад она занимала 59-е место). Грузия по этому рейтингу опередила не кого-либо, а Швейцарию, Францию и Германию с Японией;
* Грузия ликвидировала... санэпидемстанцию, пожарную инспекцию и ещё десятки проверяющих органов, паразитировавших на бизнесе. Все страхи, типа того, что теперь в ресторанах, кафе и кафешках непременно появятся тараканы, в целом, остались страхами. Кто же из серьёзных бизнесменов стал бы рисковать из-за этого насекомого;
* был отменён ряд налогов и снижены оставшиеся (с 21 вида налогов количество налогов уменьшилось до 6 - подоходный налог – 20%, налог на прибыль, НДС, акцизный налог, налог на недвижимость и таможенная пошлина). Кстати, число таможенных тарифов сокращено до двух ставок (0% и 12%), прежде их было 16 и доходили они до 30%. Установлен нулевой таможенный тариф на импорт 90% товаров. Таможня там не занимается выбиванием налогов, а контролирует товарооборот, поддерживая отечественных товаропроизводителей умеренным протекционизмом.
* Радикально упрощены таможенные процедуры, открытые базы данных, чёткий норматив реагирования на обращения граждан. Юрий Бутусов, написавший об этом опыте интересный материал в «Зеркале недели», приводит пример, растаможка автомобиля в Грузии занимает до 30 минут и по нулевой ставке. В Украине растаможку можно ждать и месяц.
Лукашенко Я
23.09.2010, 18:29
Руся,как бы из тебя антрекот не сделали в этом году
Фискальная нагрузка на бизнес в Грузии составляет 26%, что, как заметил Тигипко, более чем в два раза ниже, чем в Украине. В общем, неслучайно Forbes в этом году по лёгкости уплаты налогов назвал Грузию самым либеральным режимом Европы и четвертым в мире после Катара, ОАЭ и Гонконга.
В результате, в стране был создан благоприятный бизнес-климат. И сегодня зарегистрировать иностранную компанию там можно быстро и легко – всего четыре процедуры, занимающие четыре дня. Условия регистрации предприятий одинаковы для резидентов и нерезидентов. Иностранцы могут работать без разрешений на работу, без ограничений на право репатриации капитала. Для иностранцев нет ограничений по собственности на городскую недвижимость или землю;
* одновременно и параллельно был ужесточён режим сбора налогов. О том как свободолюбивых, если не сказать, анархичных, грузин учили платить налоги, устанавливали кассовые аппараты и счётчики на электричество и воду, вообще отдельный разговор. Так или иначе, но если прежде до бюджета доходило не более 10% от налогов, то теперь почти 100% (оппозиция, правда, заявляет, что все эти цифры – «потёмкинские деревни» Саакашвили, что более половины экономики страны составляет теневой сектор, и Грузия в этом отношении является рекордсменом на постсоветском пространстве);
* проведена радикальная и масштабная приватизация всего и вся (тогдашний министр экономики Каха Бендукидзе говорил, что «Грузия должна продать все, кроме совести»). С 2003 года в маленькой стране было приватизировано около 4 тыс. объектов на общую сумму $1,38 млрд. (среди инвесторов – арабы, турки, украинцы и, конечно, россияне, занимающиеся, например, производством и распределением электроэнергии - РАО ЕЭС). В этом году Грузия собирается продать последнее из нажитого за годы советской власти, стратегические объекты, прежде включённые в перечень национального достояния - газопровод Моздок — Тбилиси — Ереван, службу аэронавигации и контроля воздушного пространства, возможно, и железную дорогу.
* жёсткая социальная политика. В стране практически ликвидированы бесплатная медицина, жильё и прочие социальные программы. Средняя пенсия долгое время не превышала и $7, повышение произошло в последние годы. Только в этом году и только детям из социально незащищенных семей планируют выдавать бесплатные учебники и пособия (а прежде обещали каждому первокласснику подарить по ноутбуку).
2) борьба с коррупцией - 2-й элемент грузинского чуда
Известно, что уровень коррупции в Грузии долгое время был одним из самых высоких не только на постсоветском пространстве, но и во всём мире. Коррупция превратилась в настоящее общенациональное бедствие.
Поэтому именно с коррупции и начал реформирование страны Саакашвили:
- была проведена тотальная чистка и сокращение госаппарата (на 20%), что позволило одновременно существенно поднять зарплаты, например, министру, в 15—20 раз;
- существенно сужены и ликвидированы права и властные полномочия чиновников государственного аппарата Грузии;
- сотни чиновников (мэры, губернаторы, министры, судьи) арестовывались за коррупцию, причём происходило это публично, перед телекамерами. При этом там не особенно переживали по поводу «презумпции невиновности» и позволяли просто откупиться (!) от наказания;
* реформирование ГАИ, остающееся и по сей день наиболее успешным мероприятием Саакашвили и заодно предметом жгучей зависти всех живущих на постсоветском пространстве. В один прекрасный день ГАИ, как одна из самых коррумпированных государственных служб, была ликвидирована. За несколько последующих месяцев была создана полиция с новыми высокими зарплатами - минимум $400 против прежних $30 (кстати, завышенными в разы по сравнению с основной массой населения), новой формой и новыми спецсредствами и машинами. И сегодня СНГ полнится рассказами о вежливых и добросердечных тамошних полицейских, которые не берут взяток и непременно довозят пьяных водителей домой. За несколько лет уровень доверия к полиции в Грузии с нескольких процентов вырос до 82%. Хотя преувеличивать законопослушание грузин и благостную обстановку на грузинских дорогах не стоит. Правила дорожного движения здесь работают с поправкой на местный колорит, то есть прав тот, у кого круче машина. Но останавливаться на красный свет у грузин уже получается;
* реформа МВД, проведённая по аналогии с реформированием ГАИ. Сегодня прозрачность и некоррумпированность новой полиции Грузии призваны символизировать прозрачные полицейские участки со стеклянными стенами и построенное в том же духе здание МВД. И как бы ни наивен и условен был этот символизм, но полиция действительно приезжают по вызову за пять минут, впрочем, как правило. А главное, в стране на этом этапе развития в целом побеждён организованный криминалитет. Если верить грузинским правоохранителям, воров в законе в стране не осталось, они, либо отбывают сроки в тюрьмах (к слову будет сказать, что за последние шесть лет количество заключённых выросло с 5 тысяч заключенных до 20 тысяч), либо «трудятся» в России, Украине, Испании.
Страна стала наименее криминализированной и коррумпированной в регионе. Более того, по данным Transparency International, Грузия является ведущей страной постсоветского пространства (за исключением стран Балтии). Грузины утверждают, что им уже не приходится давать взятки, но известный грузинский эксперт Георгий Хухашвили утверждает, что коррупция в стране лишь видоизменилась. Если в борьбе с так называемой низовой, уличной коррупцией действительно достигнуты серьезные результаты, то на верхнем уровне изменений гораздо меньше. Бюджет страны, по-прежнему многие из власть предержащих, считают своим личным кошельком. Из последних подобных примеров – следствие по делу бывшего заместителя министра труда, здравоохранения и социальной защиты, который на тендере по закупке вакцин от кори, краснухи и свинки незаконно помог победить своему однокласснику и близкому другу. Что проблема по-прежнему существует подтверждают и свежие данные Freedom House: уровень коррупции в Грузии такой же, каким он был в 1999-2000 годах.
3) авторитарная политическая система: "добро" или "зло"?
У Саакашвили сегодня практически неограниченная власть:
- большинство в парламенте, причём, конституционное, контролирует пропрезидентская партия «Единое национальное движение»;
- власть абсолютно контролирует судебную систему страны;
- оппозиция, безнадёжно раздробленная на целый ряд мелких партий, воюющих друг с другом и ненавидящих друг друга, не представляет собой ничего серьезного;
- преследование инакомыслящих. Оппозиция утверждает, что грузинские тюрьмы сегодня переполнены политическими заключёнными;
- контроль власти над телевидением и СМИ;
- суровое уголовное законодательство;
- 11% госбюджета, идущие на нужды МВД. Что, в общем-то, позволяет противникам Саакашвили называть Грузию полицейским государством;
- и наконец, уже подготовлены поправки к конституции, по которым полномочия Президента в 2013 году (не лишним будет напомнить, это год, когда истекает второй президентский срок Саакашвили) должны перейти отчасти парламенту, отчасти премьеру с широкими полномочиями – всё тому же Саакашвили.
По другому навряд ли могло и быть. Преодолеть традиционную слабость грузинских государственных институтов, перманентные внутренние и внешние конфликты, тотальную коррумпированность, бедность основной части населения без жёсткой, сильной власти было, конечно, желательным, но практически невозможным делом.
Это только Freedom House удалось рассмотреть в этом году в Грузии некоторый рост демократии (с 4.17 до 4.93 баллов).
4 миллиона «Мимино» или особенности национальной ментальности грузин
С лёгкой руки Георгия Данелия именно Мимино стал неким собирательным образом грузина. Кто из нас не помнит эту милую историю знойного грузинского вертолётчика Валико Мизандари, по прозвищу Мимино (сокол). Вот только на самом деле «мимино» в переводе с грузинского языка означает ястреб-перепелятник. Обе птицы благородные и непростые, имидж только разный. Вот так же всё непросто и с грузинами.
* Истинные патриоты своей родины. В том же «Мимино» Кикабидзе поёт грузинскую народную песню Жу?жуна цви?ма («Грибной дождик») — «Грибной дождик прошёл, большое поле намочил… Кто про нас плохое скажет, пусть сердце того разобьёт нож…».
* Гостеприимны, доброжелательны и отзывчивы. Знаменитое грузинское застолье это вообще сказочный праздник жизни. Не случайно говорят, если у вас в Грузии есть друзья, вы в раю. Вас будут кормить, поить и развлекать, а любая попытка заплатить за этот праздник жизни будет воспринята не иначе как личное оскорбление. Психологи же утверждают, что за этим гипертрофированным гостеприимством и многочисленными тостами за дружбу и мир скрывается, мягко говоря, настороженное отношение ко всем соседям – русским, армянам, азербайджанцам, туркам, абхазам.
* Склонность к соперничеству (особенно по уровню жизни). В этой связи к месту можно вспомнить знаменитый анекдот – «едут два грузина в иномарке, на улице - жара неимоверная, а они едут с закрытыми окнами, в пиджаках и при галстуках. Один другому и говорит:- Эй, Гоги... Давай окно откроем! - Нэт. Пусть все думают, что у нас кондиционер». Хотя, как говорят, в Грузии не врут, в Грузии преувеличивают.
* А вот трудоголизм в число национальных добродетелей грузин не входит, как, впрочем, у всех южных народов. В СССР республика была полностью дотационной (в 80-е годы дотации в 7 раз превышали объём ВВП Грузии), при этом уровень жизни грузин был одним из самых высоких в стране. Они занимались практически не имевшим конкурентов на советском рынке цветочно-фруктовым бизнесом (отсюда расхожая рифма «грузин – магазин»).
В СССР сложилось стойкое представление, что грузин может быть только богатым или очень богатым. В годы «застоя» родился образ генацвале «в бэлом костюме на бэлой волге». Известный украинский политолог Дмитрий Выдрин сделал достоянием широких кругов весьма показательный тост пресс-секретаря Шеварнадзе, который в середине 90-х годов в присутствии украинской делегации предложил выпить «за русских лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают».
* Самоуважение грузин, высокое чувство собственного достоинства. В своё время философ Мераб Мамардашвили посчитал весьма символичным сочетание внешне грязных тбилисских домов, тротуаров, обветшалых ворот с внутри благоустроенными квартирами, забитыми высококачественными вещами и аппаратурой.
* Клановость, семейственность, из чего вытекала «договороспособность» грузин, что в советские времена, что в период независимости (типичное – «В грузинском институте висит объявление: «Экзамен не состоится - все билеты проданы»).
* Вспыльчивость и бесшабашность генацвале.
* Жизнелюбие, свободолюбивость, близкая к анархии. Это, наверное, от того, что здесь чуть ли не каждый мнит себя князем. Другие же, напротив, считают, что неотъемлемой частью грузинской ментальности является предательство и продажность. Веками они перебегали от ослабевшего покровителя к более сильному - от персов к туркам, немцам, русским, американцам, а в последнее время европейцам. Справедливости ради, надо признать, что торговля своей лояльностью характерна для многих малых стран. У них просто ничего другого нет.
* привлекают внимание к выгодному географическому расположению страны как важному экономическому активу. Действительно, через Грузию проходят артерии, связывающие Восток и Запад, Азию и Европу, она является важным звеном многих транзитных проектов - NABUCCO, транспортировка сжиженного и сжатого газа;
* учитывая значительные гидроресурсы Грузии, страна может превратиться в производителя дешёвой электроэнергии.
Всё это довольно привлекательно для инвесторов.
Главное, чтобы не было войны.
Чтобы не было войны, давайте *абхазы, осетины и грузины будем жить дружно и постараемся восстановить прежнее доверие друг другу!
Tina Koxo
23.09.2010, 19:28
Нона это ты на что намекаешъ на дружбу с кем ? и против кого??????
нона, срочно завтра Утром, встала позавтракала и беги к Психиатору Он срочно тебе не обходим, у тя уже кукушка едит
ОЛЕГ МИСИ
23.09.2010, 19:38
Нона ты чё бабка, совсем нюх потеряла ? С кем дружить, с вами что ли с шакалами должны дружить осетиныв и абхазы. Никогда. Вы этого не достйный. Вы сначала покайтесь публично перед этими народами. Бесстыжие вы грузины. После того что вы у них натворили у вас ещё поворачивается язык о дружбе с ними. В самом деле у вас нет не стыда и не совести. С вами с шакалами пусть дружат такие же паразиты как вы, а с порядочными народами вам не место. Пошла вон отсюда безмозглая.
Tina Koxo
23.09.2010, 19:43
Зачем ребята так к женщине обращатъся,нужно еи постепенно все внушатъ она еще в исскусственнои КОМЕ
Олег Мезенцев, пошел ты колбаской по большой Спасской!
Ознакомить вас с коматозным состоянием?
Тина, пословица гласит; мозгов нет, считай калека вместо политики занялась бы воспитанием внуков.
Лукашенко Я
23.09.2010, 20:05
ОЛЕГ,ВЫ С ЖЕНЩИНОЙ ГОВОРИТЕ.ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ
Подскожите, кто такие внуки? Женщине в коматозном состоянии не разобраться ни в чем!
Tina Koxo
23.09.2010, 20:06
АПСУА скажу тебе по секрету это не Нона все делает это Мурман он создал себе банду "партизанчиков"чтобы они здесъ воду мутили они ведъ не разговаривают как люди,а как роботи ссялки пишут и пеовоцируют всех участников
ОЛЕГ МИСИ
23.09.2010, 20:09
Нона ты чё это "мимино" пересмотрела ? Тебе чё делать нечего. Пропала твоя несчастная семья в твоих руках. Какой ужас, ты и вдруг женщина, это не укладывется в голове нормального человека. А может кобыла ?
Tina Koxo
23.09.2010, 20:11
Олег я просила к женщине относитъся с уважением как бы ты ее ненавидел!
Через розовые очки, ничего не вижу!
Кто напомнит, что такое мимино?
Tina Koxo
23.09.2010, 20:16
Нона не надо показыватъ что ты кое какие словечки знаешъ изт психиатрии вступи в разговор просто и легко все своими словами
Спасибо, что напомнили, что мимино из области психиатрии!
Tina Koxo
23.09.2010, 20:20
А что это значит все фиолетово! Или ты можешъ гадкие словечки толъко писатъ,попробуи по доброму
ОЛЕГ МИСИ
23.09.2010, 20:21
Нона ты чё это об анусе заговорила, любишь наверно это дело. Впрочем тебе к этому не привыкать. Мимино это такой же летун как и ты.
Близится зеркальное отражение!
Tina Koxo
23.09.2010, 20:22
Ёлег я тебя просила к женщине относитъся с уважением
Олег, посылаю на курсы повышения квалификации, чтобы разницу между анимусом и названным вами словом увидеть различия, они рядом не стояли.
ОЛЕГ МИСИ
23.09.2010, 20:31
Тина к женщинам я отношусь с уважением, но к ведьме не как не могу. Вы уж простите меня.
Олег, расскажите о "настоящих" ведьмах и я вам метлу подарю!
Нона ты лучше садись на эту метлу и улетай к ёдренной фени к своему Ишакашвили. Он там может тебя пересадить на ..., хотя вряд ли. Но ты не расстрайвайся, говорят там у вас в грузии мужики на ишаков аж бросаются, так что найдётся для тебя кто нибудь из любителей ишаков.
Лукашенко Я
23.09.2010, 20:49
НУГУЗАР,ВЫ ТОЛЬКО НЕДАВНО ИЗ ЧС. *ОСТАВЬТЕ ЕЕ В ПОКОЕ
ОЛЕГ МИСИ
23.09.2010, 20:50
НОНА А МЕТЛА ТЕБЕ К ЛИЦУ.
Лукашенко Я
23.09.2010, 20:52
ОСКОРБЛЕНИЕ В АДРЕС УЧАСТНИКА СЧИТАЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ.НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ ДЕЛАТЬ ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Белл, это не честно *с вашей стороны, такие вещи , что Нугзар говорит и жить без хамства не может, не предупреждение, а на пмж надо.
Олег, не будешь бояться такого *мага-колдуна?
Нона я согласен с тобой вместе на ПМЖ. А ты ?
Юлия Тата
23.09.2010, 21:03
Нона, Белла поступает честно. Со стороны Нугзара все слова из литературной лексики.
Юлия, а вы в роли помощницы?
Нона у меня к тебе предоложение. Давай вместе выйдём из группы. Слабо ? Иначе не видать нам с тобой покая как тебе Абхазию и ушей своих без зеркало.
Я не думала никогда, что на Кавказе столько слабые люди живут! * Чем отличается животное от человека? Скотина и то знает свое место и своего шефа.
Лукашенко Я
23.09.2010, 21:17
НОНА.Я НЕ МОГУ САЖАТЬ НА ПМЖ. ТОЛЬКО ЗЛОСТНЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ,УГРОЖАЮЩИХ ГРУППЕ. *ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПРОСТО ИГНОРИТЬ ДРУГ ДРУГА
Дима,пишите на Русском и без мата!
Лукашенко Я
23.09.2010, 22:31
ДИМА,ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ
gio induashvili
23.09.2010, 22:36
dima ia staboi pravda tak brat
gio induashvili
23.09.2010, 22:37
dumaiut ani sami krytie samamdele ne tak
gio induashvili
23.09.2010, 22:42
iukapomnish mena
gio induashvili
23.09.2010, 22:42
?
gio induashvili
23.09.2010, 22:46
ia isho gavaru afxazia i asetiaa bila est i budet nashe teritorii mi ne kamu ne dadim
Лукашенко Я
23.09.2010, 22:48
ПСИХБОЛЬНИЦА nashe teritorii ТО ЕСТЬ ВАШЕ КТО НЕ ПОНЯЛ
Лукашенко Я
23.09.2010, 22:49
ПОНИЛА ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДИТ
gio induashvili
23.09.2010, 22:50
pomnu tiba isho tak dumaish kak dumala
Бадра Овид
23.09.2010, 22:53
Грузины! Вы что до сих пор ничего не поняли?! Очнитесь! Живите реальностью а не мечтами которые никогда ни сбудутся! Зарубите себе на носу, Абхазия - независимое государства!!!
Лукашенко Я
23.09.2010, 22:54
ДИМА,ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА МАТDA UVIDISH SHTO BUDIT I IA WIBE ABISHAIU KAGDA MI VSO VIRNIOM ABRATA IA LICHNA BUDU WIBIA TRAXNUT
gio induashvili
23.09.2010, 22:55
abxazia ne nizvisami gasudarstva abfaziee bolshe ruskiee chem afxsca ia eta znaiy tochna
gio induashvili
23.09.2010, 22:57
dima astav matam ne nada pagavarim na xarosho izike
gio induashvili
23.09.2010, 22:58
afxazia nekagda ne budet svabodna vi chmoriki ruskix shas
Дима! Ты себя наверное самцом считаешь? Женщину усмирил...
Гио,да...моя точка зрения не изменилась!
gio induashvili
23.09.2010, 23:02
ploxa jic iluziee navena da iuka
Какие иллюзии? У меня все зашибись!
Tina Koxo
23.09.2010, 23:05
Гио и Дима ВЫ такие симпатичные ребята неужели входите в банду Ноны,ведъ можно и нормалъно поговорит без ***плохих слов*** Не так ли?
gio induashvili
23.09.2010, 23:06
da iluzie ti jivosh ne znaish pravdu uznai pravdu esli xoches i patom gavari ves mir znait rasia kakai strani vam dali mire 42 mesta gde jic trudna *mi na 5 meste
Лукашенко Я
23.09.2010, 23:08
МНЕ НУЖЕН ТОЛМАЧ
gio induashvili
23.09.2010, 23:09
tina kaxadze prosta ne lubim mi kagda gruxinax gavariat palxie veshi kak nezniam gavarir narmalna kto daiot eta
gio induashvili
23.09.2010, 23:14
;-)
Лукашенко Я
23.09.2010, 23:14
ДИМА,ВАМ ТРЕТЬЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА МАТ, ОНО И ПОСЛЕДНЕЕ.
Tina Koxo
23.09.2010, 23:15
Тогда Гио надо обсуждатъ спокоино мы же не коуоты мы ведъ нормалъные люди Поживем посмотрим что будет а каждаи раз грозитъся придем и оотберем это уже смешно поверъ
Ara dima,chto ti rjosh?ux ti kakoi smeli,ostraumni.chto ti svoiu musorku svoiu otkril.tebia ved ne grubil? Ara zasun ti svoi prelesti tuda, otkuda nevinemaesh chujie.ugamanis ti baranina baska.
gio induashvili
23.09.2010, 23:18
rudofil *ti sam bajka durdalei ne mojish gavaric spakoina durak pravda ra
gio induashvili
23.09.2010, 23:24
rudofil durbalei nechevo zkazac;-) ;-)
Tina Koxo
23.09.2010, 23:27
Дима огромное спасибо за оценки(Y) (fr) (fr) (fr) (fr)
gio induashvili
rudofil qartuli ici
gio induashvili
?
Tina Koxo
23.09.2010, 23:28
Ме вици расшиа секме Гио?(H)
Лукашенко Я
23.09.2010, 23:31
ТИНА,ДИМА *В ЧС СИДИТ
gio induashvili
net ne vam pisal malchiku pisal armenin bil i patamu skazal
gio induashvili
:-D :-D :-D :-D
Kak govorit spokoino s chelovekom,esli v ego rechi netu nichego normalnogo.on grubit prosto tak,i prichom po svinski, esho i s jenshinoi, kotoraia ne mojet pozvolit sebe otvetit tak je derzko. Nu tak ia emu otvechu kak podabaet. Nu tak vot,esli ti xot nemnogo otlichaeshsia ot nego,to u tebia uje est shansi poopshatsa normalno.a esli net...ia smogu liubomu raskazat po podrobnee,chto ia dumaiu o niom i o ego rodne.(esli poshitaiu nujnim)
gio induashvili
23.09.2010, 23:37
ti je armenin . ?
gio induashvili
23.09.2010, 23:39
?
gio induashvili
23.09.2010, 23:51
stop russia
Лукашенко Я
24.09.2010, 00:01
СТОП ГИО
Элина Дигв
24.09.2010, 09:19
Абхазия безусловно красавица! *но причем здесь Грузия и Россия? нам и так хорошо, вы нас хотели истребить, чего вам не хвотало? кричали *чеми мица! вот и сидите молча, опазорились на весь мир! жалко вас. тявкаете как моськи на слона.)
ХМЫЧ МЦО
24.09.2010, 12:51
tina kaxadze prosta ne lubim mi kagda gruxinax gavariat palxie veshi kak nezniam gavarir narmalna kto daiot eta
Сегодн Гио чтобы говарили про вас хорошо надо вести себя хорошо. Не пригать выше чем вы можете.
ХМЫЧ МЦО
24.09.2010, 12:58
Сего
Кто тебя будет спрашивать, кто , что будет говарить про грузию, вы сами себя выставили на посмешище. Так ,что набирись терпеньем и выслушивай Дарогой грузин. все , что не говарили про вас это все сказано в цвет.
bigvava a ti abxaska?Абхазия безусловно красавица! *но причем здесь Грузия и Россия? нам и так хорошо, вы нас хотели истребить, чего вам не хвотало? кричали *чеми мица! вот и сидите молча, опазорились на весь мир! жалко вас. тявкаете как моськи на слона.)
10:19 * * * * *daje rosija ne prichem? da ti chto? neujeli ponjali chto rosija vam ne drug? i neujeli dumaite chto vi nezavisimie?
kto posmeshishe? gruzija? pered kem pered nikaraguei? v posmeshishe vi sebja prevlatili da irosiija vam pomoglai ona toje vmeste svami na ves mir posmeshishe...
Лукашенко Я
24.09.2010, 13:31
ТЫ ЧEГО РAЗОШEЛСЯ? ГОЛОДНЫИ ЧТО ЛИ?
Элина Дигв
24.09.2010, 13:50
Да абхазка, и горжусь этим помню как сверкали пятки ваших ,,солдат,, а нам стеснятья нечего мы, и без признания независимы, а дружим мы с кем не вам решать!мои самые любимые друзья были грузины на второй день войны сожгли мой дом убили 18 моих близких, на моих глазах горел верталет с детьми и женщинами мы летели во втором просто повезло, нельзя забыть и прстить! у нас нет другой родины , не мы на вас напали. нам не по пути...
elina apochemu familija gruzinskaja? esli ne po puti pereezjaite v rosiju i smenite familiju
Элина Дигв
24.09.2010, 14:38
я живу на родинине, тебя забыла спросить где мне жить! войны не испугалась сейчас побегу? жди, я абхазка кто сказал, что Бигвава не абхазы назови огонь льдом гореть не перстанет.этнограф ты такой же ,как твои братья воины!)
Светлана Мамт
24.09.2010, 14:41
esli ne po puti pereezjaite v rosiju
----------------------------------------------------------
ну тады призыв киньте,шоб все грузины из России на родину уехали.......:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot