Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ,
http://video.mail.ru/mail/lile_07/lile_07/162.html * * * * * * * * * * * * * * * * *ЛАЛИ ДАНЕЛИЯ *,
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(154, 154, 154); ">Видео » Грузия » Грузинская песнь Росии ч3
МУРМАН ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ НЕ В ЧЁРНОМ СПИСКЕ, А В ЧЁРНОМ ГРОБУ, И ТЕБЯ ТУДА ЖЕ НОНА.
INGA Оmd
10.09.2010, 22:05
Напомню, что в начале прошлого века Грузия так же силой захватила Цхинвали, а так же Сочи, Гагры и множество других городов на территории России, откуда её благополучно вышибли в начале того же прошлого века, касаемо разрухи в Грузии, то известно, что хорошо живут там лишь некоторые богатые кланы, остальные же живут в разрухи и нищите, а виновата в этом не Россия, а сами грузины живущие при феодальном строе, касаемо того, что мало ли, что считают осетины и абхазы, то тут ответ простой, мало ли, что там считают грузины, была грузинская агрессия, где грузинские фашисты в нарушение всех международных норм и прав целенаправленно массово уничтожали мирное население и российских миротворцев, изовсех видов оружия которыми владели, была российская операция по принуждению грузии к миру в поддержку мирному населению Южной Осетии и российским миротворцам подвергшимся вероломному нападению грузин, исходя из этого Саакашвили и его панду должны судить международным судом, как военного преступника, а все кто поддерживает его политику грузинского шовинизма и фашизма, сами являются преступниками.
inga ti opjat za svoe? Xvate golovu marochit etoi klivitoi!
INGA Оmd
10.09.2010, 22:12
qartveli jariskaci Клеветой ты питаешься все в игры играешь малыш, ваш президент вот доигрался...не бери с него пример совсем испортишься
inga ja uj luchshe znaju s kogo primer brat i etot ktota luche chem vashi ideali
INGA Оmd
10.09.2010, 22:19
Мои Идеалы не для тебя ты еще в фазе развития........
vek jivi vek uchis! I mi tut duraka ne valjaem kak nekotorie i razvivaemsa... A u vas kak? Dognali uje ameriku ili esho net?
INGA Оmd
10.09.2010, 22:23
как в игры компьютерные играть я панела ты там и развиваешься ну похвастай своим образование удиви нас
neeee *svami? Da ti chto? No vi menja pramo udivili svoim orazovaniem, chelovechnostju i esho u vas sovsem netu cinizma!!!
INGA Оmd
10.09.2010, 22:29
я жду хватит в игры играть хвастай дальше
Грузинский солдат, а мы тут в России Америку не догоняем, это кажется ваша Цель и большой приоритет! Удачи вам*-) :-D Что ли
da kak je?! S vremen sssr i po sei den vas trevojit chto vse razvivajutsa a vi navernoe lada kalinu toje u kogota ukrali... Rosija jivet v misljax kak obognac ameriku i dlja etogo tolko vorovstvom zanimaetsa!
Уй мехи дагакаре шен:-D Не надо балаболить, ерунда это всё,,..Вот скажи кацо, а грузия как развивается? Неужели звёзды хватаете с небес? что-то не видно чтоб у вас было как в *КУВЕЙте? Нефти нету да?
INGA Оmd
10.09.2010, 22:35
О да не забудь Грузия если развалится То Россия все равно огромная страна...от вас только намек останется без России Грузии плохо
neft mi pokupaem i ne vrosii... * i bez rosii man gorazdo luchshe i ne podlizivaites knam... Gruzija svami jit ne xochet i eto ne tolko moe mnenie,.. Uj poimite nakonec tovarishi!
Ну и катитесь тогда, Нужны вы России как пятое колесо:-D Эх грузины Мира вам и ума по больше;-) (v) (v)
Картвели Привет! Вы с Гурамом по очереди заходите??? Всем доброй ночи!
spasibo! Mi staraemsa! Vi toje postaraites i vas toje poljubjat!
INGA Оmd
10.09.2010, 22:43
Нет страны без проблем нету идеального мира , но такого вранливого государства как стала Грузия смешно.....сами себя обманывайте, вас заманили в ловушку нету сыра бесплатного вы не видите будущего он не такое уж и щедрое и никто вам не завидует
Sesili Mshv
10.09.2010, 22:43
qartveli ani tupie,ne panimaiut opasnosti!
Карт...а кто Вас любит скажи?
Сесили! А ну молчать,когда мужчина говорит! Подстрекала!
INGA Оmd
10.09.2010, 22:45
Sesili Mshvenieradze ты тупушка ротиком по меньше чушь мели могу и скушать я по разному могу вести диалог кто на каком развитии на том и получит
tema ne pro nas... No vo vsjakom sluchae neas ne nenavidjat... Nu krome otravlennix rossiiskimismi ljudei
Sesili Mshv
10.09.2010, 22:49
inga ti debil! samauverenni kretin! staboi savsem ne stoit abshatsia. ia qsqartveli chtota skazala a tupimi ne razgavarivaiu.tak chto malchi svinia!:-D :-D :-D
Че здрасти нету? Один уже сегодня довел до скандала!
uka imena ne putai plz mi *s vami tak ne razgovarivaem!!!
INGA Оmd
10.09.2010, 22:52
Sesili Mshvenieradze пиши текст русским шрифтом и свинья тебе имя
inga i mne toje russkim shriftom? A ne xochesh nauchu gruzinskomu? Vkoncekoncov gruzinski jazik drevnee i bogache russkogo...
Sesili Mshv
10.09.2010, 22:55
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Картвели! Разуй глаза и посмотри что эта обезьяна пишет Инге! Вы бы шли от сюда! А то Юка не только добрая бывает!
И тебе писать по русски! А ты Сасали,че лыбишься,зубы повыбиваю! Тупая ослица! Тебя мало в ЧС держали??!!
Sesili Mshv
10.09.2010, 23:06
kto eta mne abezianoi nazval :-D :-D :-D :-D :-D :-D *pasmatri na tebia jirnaia svinia! xa xa xa *.... kakie vi bezstidie asetini! u vas shkura karovi!
a u menia ruskoi klaviaturi net,i chto mne delat : salam aleiqum madam and siniors :)
Че ты дакаешь? Ты тупая ослица,лучше я буду тем чем ты назвала,чем дауном как ты! Мычи себе под нос,или на ухо картвели!
ar dautmo sesili! Miaceqi chvenebas! )
Ты говоришь обзывать? Она начала,а не Я! Вы бы вместе шли отсюда! Пошлет она меня! хахахаха! Сасали.,фас! Псина!
яна тотоева-naftalieva
10.09.2010, 23:18
PRIVET VSEM, CHTO TUT U VAS NA NOCH GLYDY *BOI *BEZ PRAVIL?
INGA Оmd
10.09.2010, 23:21
Янa и Юкa нe стоят они тут того чтоб ругaлись.
Лукашенко Я
10.09.2010, 23:22
ЮКА,СЕСИЛИ НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ И ОБЩАЙТЕСЬ КОРРЕКТНЕЕ.НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ТЕМУ В БАЛАГАН
INGA Оmd
10.09.2010, 23:23
Мeня трудно вывeсти просто иногдa и мeня срывaeт.
Лукашенко Я
10.09.2010, 23:23
ВАМ ОБЕИМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Темо! Ты чтоли тут человек! Бери свою приболевшую подругу в охапку и щимись ос сюда! Потерялись все троя! Мля!
Тут что есть девушка по имени сосали? :-D за сколько?
Предупреждение? Посты перечитайте! Кому надо делать предупреждение!
Инга! Если меня кинут в ЧС,хоть Вы им докажите,кто прав!
Лукашенко Я
10.09.2010, 23:29
ДЕЛАЮ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ КОМУ СЧИТАЮ НУЖНЫМ ДЕЛАТЬ
Лукашенко Я
10.09.2010, 23:30
ЭДИ,ДЫ ДАЕР МА ДЗЫ БАППАР САЕ КАЕРАЕДЗИ КУЫД БАХАЕРОЙ АФТАЕ*-)
Спасибо! Я больше не участник группы в таком случае! Приятно было пообщаться!
INGA Оmd
10.09.2010, 23:35
Юкa ты из зa кого рeшилa? Нeнaдо нe стоит тaк. Только попробуй. Нeнaдо.
яна тотоева-naftalieva
10.09.2010, 23:36
A MOJET XVATIT, SEGODNY TRAUR
YA VOT SEGODNY XODILA V CERKOV GROBA *XRISTA GOSPODNEGO V JERUSALIME ,SVECHKI POSTAVILA ZA BEZVINNO *UBIENNIX I ZA SKOREISCHEI VIZDOROVLENIE VSEX RANENIX
besik dxo
10.09.2010, 23:42
soboleznuyu vsem, ya ne ponyal tsel etogo vzriva, voobshe v shoke, podelites esli u kogo est kakaya-to informatsia.
Белла! Где Вы? Картвели значит можно в соседней теме народ называть тупыми???
MANUCHAR Dilq
10.09.2010, 23:50
vi v CCCP-e, sasali, sasiote i sasat radi. na vas smatriu nastraienie portitsia, na xui smatriu i vas vspaminaiu
vse nadoelo mbe tut svami vazitsa! Pk
Лукашенко Я
10.09.2010, 23:53
MANUCHAR BELQANIA *ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ЧС
Инал Кас
11.09.2010, 10:22
vi v CCCP-e, sasali, sasiote i sasat
radi. na vas smatriu nastraienie
portitsia, na xui smatriu i vas
vspaminaiu
Сегодня 00:50
Не смотрел бы в зеркало лучше.
Соболезнования в связи с террористическим актом во Владикавказе, унесшем жизни 17 человек, выразило министерство иностранных дел Грузии. В ведомстве предложили России помощь.
"У терроризма нет никаких оправданий. Мы всегда осуждали и осуждаем любое выражение терроризма. Министерство иностранных дел Грузии сожалеет в связи с гибелью людей в результате террористического акта и выражает соболезнования их семьям и близким", – говорится в заявлении МИД Грузии.
Напомним, накануне произошел взрыв у входа на центральный рынок в центре столицы Северной Осетии Владикавказе. В правоохранительных органах считают, что взрыв осуществил террорист-смертник на заминированном автомобиле "Волга-3102". В машине были обнаружены документы жителя селения Икажево республики Ингушетия Добродеева, сообщили в республиканском правительстве.
Мощность взрывного устройства, приведенного в действие смертником, составила 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлической арматурой и болтами, сообщает СКП РФ. Взрывное устройство находилось в задней части автомобиля. В момент срабатывания взрывного устройства произошел взрыв газового баллона, также находившегося в машине.
В МВД республики не исключают, что во взорванном автомобиле находились два человека. При обследовании искореженной от взрыва "Волги" на заднем сиденье обнаружен труп без головы.
В результате трагедии погибли 17 человек, 138 человек получили ранения.
яна тотоева-naftalieva
11.09.2010, 18:17
OTKUDA BERUTSY TAKIE PODONKI?
ДА, ЯНА , Я ТОЖЕ УДИВЛЯЮСЬ, ОТКУДА БЕРУТСЯ *ТАКИЕ КАК ТЫ И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ ПОДОНКИ?
В Грузии в скором времени откроется офис связи НАТО, что поможет в большем сближении Грузии с Североатлантическим альянсом. Юридическую основу для этого создаст соглашение между НАТО и Грузией о создании офиса связи, его статусе и персонале, которое обсудили на совместном заседании парламентские комитеты по обороне и безопасности, евроинтеграции и отношениям с соотечественниками.
Dнесенный президентом на ратификацию документ депутатам представил заместитель парламентского секретаря президента Ираклий Гордуладзе. По его словам, соглашение было подписано в НАТО 23 августа нынешнего года, а в Грузии - 2 сентября. Его цель - создание условий и правовой основы для открытия в Грузии офиса связи альянса.
Депутаты единогласно поддержали документ. Как отмечалось на заседании, это соглашение окажет содействие в эффективном выполнении решений бухарестского и страсбургского саммитов НАТО и текущих программ, а также ускорит процесс интеграции страны в альянс.
Согласно документу, офису связи НАТО и его персоналу присваиваются привилегии и иммунитет, предусмотренные Венской конвенцией 1961 года, то есть освобождает их от уголовной ответственности, налогов и таможенных пошлин.
По заявлению Ираклия Гордуладзе, это позволит персоналу НАТО свободно и своевременно выполнять взятые в отношении Грузии обязательства.
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что предлагает лидерам российского государства начать диалог с Грузией по урегулированию территориальной проблемы и восстановлению нормальных партнерских и добрососедских отношений.
"Я готов встретиться с российским коллегой - министром Лавровым",- сказал он.
"Мы выступаем с инициативой о возобновлении переговорного процесса, - заявил Г.Вашадзе.- Однако прежде обращаемся к официальной Москве с предложением начать до того процесс деоккупации занятых грузинских территорий".
В качестве предварительного условия Россия должна вывести свои войска из оккупированных регионов и создать все необходимые предпосылки для возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц в родные дома, в места постоянного проживания в Абхазии и Цхинвальском регионе, считают в Тбилиси.
Министр заверил общественность, что Грузия немедленно приступит к переговорам, как только российское руководство примет эти условия и начнет соответствующую работу в контакте со всеми заинтересованными сторонами.
Реакции российского МИДа на предложение грузинской стороны пока не поступало.
INGA Оmd
11.09.2010, 18:29
УХ ТЫ НАШКОДИЛИ НЕ ЗАМЕТИЛИ, ОЙ ДЕОКУПАЦИЯ ОЙ. ТОЧНО КЛИНИКА !
Во Владикавказе и окрестных населенных пунктах в субботу хоронят 11 погибших в результате теракта на Центральном рынке североосетинской столицы.
Все расходы по погребению и установке памятника взяла на себя мэрия Владикавказа. Кроме того, его власти оплатили транспортные расходы на перевозку тел для захоронения в Грузию, Армению и Украину.
В Грузию были отправлены полуторагодовалый Эльнур Ашинов и его бабушка Иасаман Мамедова, умершие в больницах от ран. Арсена Элбакяна похоронят в Ширакской области Армении. Гостившая у матери во Владикавказе Ольга Романова будет похоронена в Днепропетровске.
Семьи погибших получат от правительства России по одному 1 млн рублей, 400 тыс. рублей будет выплачено тяжелораненым, по 200 тыс. - получившим средние и легкие ранения. Материальную помощь окажут и власти Северной Осетии: по 300 тыс. рублей будет выплачено семьям погибших, по 100 тыс. - получившим тяжелые ранения, по 50 тысяч рублей выплатят тем, кто получил ранения средней тяжести и легкие, передает ИТАР-ТАСС.
В день траура во всех православных храмах Северной Осетии прошли заупокойные богослужения, к месту теракта люди приносили цветы и детские игрушки.
Сейчас в восьми больницах Северной Осетии на лечении остаются 106 человек, пострадавших при теракте на Центральном рынке. Состояние двух оценивается как крайне тяжелое, они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Пять человек находятся в тяжелом состоянии. Состояние большинства раненых - средней тяжести.
Всего, по данным Минздравсоцразвития РФ, в результате теракта 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа, пострадал 161 человек. 14 скончались на месте, 3 - в больницах. Ранее в Москву были госпитализированы 11 пострадавших, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
INGA Оmd
11.09.2010, 18:34
мнe всe нрaвится всe по плaну, это вaм нe нрaвится, вот осeтия обьeдинится стaнeт лучшe.
На хрен послали, вы что еще и условие диктовать будете?
Лукашенко Я
11.09.2010, 18:45
Темо,эти вопросы 100 раз уже обсудили
Лукашенко Я
11.09.2010, 18:46
Я про историю говорю
Лукашенко Я
11.09.2010, 18:48
Что не будем о Тамаре и т.д и т.п
яна тотоева-naftalieva
11.09.2010, 18:49
ДА, ЯНА , Я ТОЖЕ УДИВЛЯЮСЬ, ОТКУДА БЕРУТСЯ *ТАКИЕ КАК ТЫ И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ ПОДОНКИ
=============================================
A OT MENY *TA CHTO TI XOCHESCH,NONA?
Лукашенко Я
11.09.2010, 18:52
Давайте не будем устраивать разборки
яна тотоева-naftalieva
11.09.2010, 18:53
YA PISALA O TERORISTAX,ESLI TI CHTO TO NE PONYLA, LUDSCHE PERESPROSI,PREJDE CHEM OSKORBLYT * *LUDEI
мнe всe нрaвится всe по плaну, это вaм нe нрaвится, вот осeтия обьeдинится стaнeт лучшe. * * i kak obedenitsa osetija inga mojet objasnish? severnaja osetija stanet nezavisimoi i posle etogo ili jujnaja osetija prisoedenitsa russkoi osetii? a ja vam luchshi variant posovetuju... zabeerite etix vashix juznix k sebe i bolshe na semli gruzii ne piojavljaites!!!!!!!!!!!!!
Картвел, амлет вы нам делали, делайте и делать будете
segodnja v abxazii sobiralis stareishii po povodu ugrozi asimiljacii... izvestno chto rosija prinjala rechenija postradavshix ot pojarov ljudei pereselic v abxaziju (po rossiiskoi *tv pojkazivali) tak chto sobralis stariki i budut absujdat kak dalshe jit... i im drudno naiti vixod.. uj mnogo ashibok dopustili
INGA Оmd
11.09.2010, 20:32
квaртeл сиди в своeй квaртирe и нe трогой мой нaрод, нaтeрпeлся история продолжaeтся мир мeняeтся вы отошли от РОССИИ. вaс силой нe дeржут, и нe всe этого хотeли. живитe, нe мeшaйтe другим.
ambal eto vam tolko kajetsa... rosija nas poka ne xochet otpustit.. uj ochel lakomi kusok gruzija i poeto aneksirovalo nashi teritorii.. no vi ne volnuites.. aneksija skoro zakonchitsa a poka dumaite chto potom s vami budet
INGA Оmd
11.09.2010, 20:43
тeмо хочeшь грузию иди иди сaм знaeшь кaк
temo ja im etogo uje predlojil no rosija iz ne prinimaet... a sevroosetin nikto i ne sprashivaet )
INGA Оmd
11.09.2010, 21:21
всe тeмa нe имeт смыслa eсть ОСЕТИЯ И АБХАЗИЯ РОССИЯ. ГДЕ ТО ДОЛЕКО ГРУЗИЯ
eti mechti ne sbudutsa inga! i gdeto doleko okajites vi ot gruzii kogda rusaki uidut iz aneksirovannix teritorii gruzii... *tak chto vi luchshe k etomu prigotovtes... ktoto chtob uexat vrosiju ras ana tak ljubima a ktota chtob pomiritsa s gruzinami... imache nikak!
Светлана Мамт
11.09.2010, 21:32
inga hoches rossiu ostav zemliu i uhodi ne kto ne derjit!!!!! * * * * * * ------------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * размечтался блин......*-) *а от осла уши не хочешь?(ch)
Лукашенко Я
11.09.2010, 21:34
Хочет
INGA Оmd
11.09.2010, 21:35
я живу в РОССИИ кому нe ясно, это вы идитe знaeтe кудa?
kuda? mi doma i chujoba niukogo ne otbiraem kak vi!
Олег Омэк
11.09.2010, 21:58
eti mechti ne sbudutsa, Уже сбылось, :-D почти двадцать лет независимости от Грузии. Надо было думать о последствиях в будущем, в конце 80 х, а Грузия думала, как всех обхитрить, по больше урвать от СССР, в том числе и Абхазию и Ю.Осетию.
INGA Оmd
11.09.2010, 23:08
kuda? mi doma i chujoba niukogo ne otbiraem kak vi!Дома сидишь? Там и ставь границу это и есть твое место....
Сергей Окэс
12.09.2010, 06:03
kuda? mi doma i chujoba niukogo ne otbiraem kak vi!
ты прав грузинский вояка, такие как ты не отбирают чужого, вы просто принуждаете добровольно отдавать, и мораль ваша вся на ненависти и национализме замешана, только от этого вы никогда не станете тем кем себя возомнили, и воинами тоже, приспешники идеальные, спора нет. Старый хозяин давал команду тявкать и саака тявкал, а новый хозяин говорит сиди и не тявкай, и ведь сидит и не тявкает крутой галстукоед. А ведь все начиналось с гордых лозуунгов тависуплеба гаумарджос, только где она самостоятельная республика, в ссср москвичам зад лизали, теперь пиндосам , одна Ирина Саришвили сохранила принципиальность а остальные мечутся анализируя кто сильнее, будет Россия сильнее и снова лизуны в кремль поскачут, и ты грузинский вояка начнешь иные лозунги толкать. А слабо твоим мозгам ответить - почему грузины имеют право на самопределение а абхазы и осетины нет, равные права никто не отменял, ну разве что фашисты, или вы им подобны?
serega a pochemu checheni ne imejut pravo na nezavisimost? chego ix vi ubivali? dalibi svobodu...
v sasednei teme ktoto pro patrioticheski dux zagovoril osetinski... vidat nezavisimost zaxoteli ot rossii... jelaju udachi
Лукашенко Я
12.09.2010, 10:05
НУ ЭТО ТЫ ТАК ПОНИМАЕШЬ,ТВОИ ПРОБЛЕМЫ
moi problemi? net milochka! eto vashi s rossiei problemi... osetinske filmi ischezli okazivaetsa i ekranov... xa xa xa! skoro u vas osetinkoi shkoli ne budet v regione! ili mojet priznac severoosetinkuju nezavisimost?
Игорь Мяс
12.09.2010, 10:11
serega a pochemu checheni ne imejut pravo na nezavisimost? chego ix vi ubivali? dalibi svobodu... Ненадо говорить за всех чеченов, многие нахлебались этой свободы ещё при Дудаеве, так и не дождались обещаных золотых унитазов в течении года после избрания в каждом чеченском доме. Зайди ко мне мна страницу, там чеченец есть, бывший мой однокашник и сослуживец в завании полковника российских войск, так вот, он такой "свободы" не хочет.
Лукашенко Я
12.09.2010, 10:17
ФИЛЬМЫ ЕСТЬ,НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ.И ЕЩЕ СНИМУТ,ТАЛАНТЛТВЫЙ РЕЖИССЕРОВ ХВАТАЕТ,НУЖНЫ ТОЛЬКО ФИНАНСОВЫЕ ВЛИВАНИЯ.ЯЗЫК В ШКОЛЕ ВСЕГДА ПРЕПОДАВАЛСЯ И ПРЕПОДАЕТСЯ.НАОБОРОТ,СЕЙЧАС НА ЯЗЫК ЕЩЕ БОЛЬШЕ АКЦЕНТ ДЕЛАЕТСЯ.ТАК ЧТО МИЛОЧКА НЕ НАДО ЗЛОРАДСТВОВАТЬ
ne nado tut stranu razdeljat na dvoe... vse vaevali i vse edini bili... oni vam dali paru! ne dumali chto milionnaja strana takoe vam pokajet i nachili potom peregovori! eto pozor rossii.. eshe virostut v chechne voini... i prodoljat nachitoe delo predkov! a mi gruzini potom posmeemsa kak rosija na malenkie kusochki delitsa budet... i mi pervie priznaem chechenskuju nezavisimost!
Лукашенко Я
12.09.2010, 10:23
КАРТВЕЛ ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ.МОЖЕТЕ ХОТЬ СЕЙЧАС ПРИЗНАВАТЬ.ВАШЕ МНЕНИЕ КАК БЫЛО НОЛЬ ТАК И БУДЕТ .КАК ХОЗЯИН РАЗРЕШИТ ВАМ СЛОВО СКАЗАТЬ,ТАК И СКАЖЕТЕ
Игорь Мяс
12.09.2010, 10:23
А по поводу свободы, её на национальном щовенизме не построиш, если это не мононациональное государство, то это государство просто обречено. Само многонациональное государство возможно только на основе интернационального патриотизма и никак иначе. Пару лет назад наблюдал проявление этого интернационального патриотизма в 2008г. По роду своей деятельногсти, мне за 2 суток довелось побывать в 3 столицах национальных республик и везде народ скандировал "Зенит Чемпион!" и "Вперёд Россия" Зенит тогда стал европейским чемпионом.
Игорь Мяс
12.09.2010, 10:26
moi problemi? net milochka! eto vashi s rossiei problemi... Картвела, так для справки, Сергей родился, вырос, служил и работал в Поти, там *же жила и работала его семья, его оттуда вынудили уехать грузинские шовенисты типа тебя.
Игорь Мяс
12.09.2010, 10:27
Так что это ваша общая проблема.
kakaoi xozjain bel? u nas takogo netu v otlichii ot vas... a u vas setinkoe pochemuto izshezaet.. mojet u tebja est objasenija pochemu?
igor... ti znaesh skolko etnicheskix predstavitelei jivut vgruzii? ili dumaesh chto tut gruzini abxazi i osetini tolko?
Лукашенко Я
12.09.2010, 10:33
КАРТВЕЛ,ТЫ СВОЕГО ХОЗЯИНА НЕ ЗНАЕШЬ?НЕ ПОВЕРЮ
Игорь Мяс
12.09.2010, 10:33
Причём здесь это? Им ничего больше не остаётся как жить и терпеть тот беспредел, который у вас творится, просто им некуда ехать и жалко брносать всё, что нажтито ими и их предками.
Игорь Мяс
12.09.2010, 10:34
Рустави ещё является промышленным городом?
Игорь Мяс
12.09.2010, 10:35
Или на территориях заводов, например азотного, уже коз пасут?
koz u nas pasut toje tolko dlja etogo pazdbisha imejutsa.. azot rabotaet kak i metalurgija i drugie zavodi... a chto? u vas govorjat chto mi nishie?\
Что увидел соотечественник: Гудбай, Абхазия
Весь день под впечатлением от того, во что выродилось «апсуара». По-абхазски это значит «абхазство». Типа как по-нашему «русскость». В их традиции это совокупность всего, что делает абхазом – разумеется абхазский патриотизм, к нему еще верность, честь, благородство, девушек не обижать, помнить добро и так далее. Если верить той этнологической книжке, которую я прочитал, некогда для абхаза было худшим упреком услышать – «мало в тебе абхазства!»
Отнимать квартиры у русских, после всего что сделала для абхазов Россия - это "апсуара"?
Я был в Абхазии два раза, в 2006 и в 2008 годах. Помню, меня удивило, что молодые мужчины, мои ровесники в селах, не знают ни одной своей народной песни. (любой русский знает минимум четыре - "ой мороз-мороз", "степь широкая" и "черный ворон" и "ой да не вечер". ну это так к слову). Только ищут где заработать денег и построить дом, и все. Свои древности для них – только объект туризма. Сами же могут и древний дольмен бульдозером сбросить в обрыв, если взбрело дорогу провести. Если этот дольмен далеко от берега и заработать на нем нельзя.
Но меня очаровала Абхазия (горы, море, природа), я болел за тот образ одиноко отстаивающего свою независимость народа, который сложился по обрывкам телерепортажей, и не желал замечать абхазский национализм, узколобый и неблагодарный.
Обидно за свой наивный идеализм. Я уже тогда все видел – хамство и раздражение против русских, какие-то дикие обиды (мы видишь ли виноваты в мохаджирстве!), но я объяснял хамство усталостью, раздражение - темпераментом, обиды - комплексом малого народа. Настороженно-враждебное принюхивание («а вы откуда? из Москвы? а-а-а…») я заставлял себя считать любопытством и все таки не понимал, почему глаза такие злые.
Рассказы знакомых списывал на эксцессы и недоразумения. У одного в Абхазии пытались отнять УАЗ, у другого среди бела дня в Гаграх разбили стекло в машине и сперли дорогой фотоаппарат, но самое смешное было потом – у моего знакомого там были связи, и он нашел вора. Но вместо него вытянул цепочку родственников и друзей, самый главный из которых пришел ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Фотоаппарат уже продали. Предметом договора был размер откупа, который упирался в представление о цене фотоаппарата. Разговор о понятиях плавно превратился в торг.
Последние два лета все, кто приехал из Сухума, жаловались на бешеный рост цен и хамство. Я все списывал на темперамент, хотя это уже было глупо. Но отъем квартир уже не получается так объяснить.
Абхазия была последней ниточкой, на которой висел мой великоимперский интернационализм. Порвалась, с*ка!
Я просто не понимаю – как так можно. В голове не укладывается. Я думал – это воры и бандиты воруют фотоаппараты, отнимают машины и квартиры. Оказалось – это абхазы, которых прикрывают родственники аж до администрации абхазского президента.
Объяснение только одно – психология звериной стаи. Для нас русских это дико. Тем более дико, что казалось бы, ну ТОЛЬКО ЧТО мы за них воевали. Давали деньги. Обласкивали и облизывали. Но в их зверьковой голове как-то не объединяется в одно целое все это – и квартира русского человека под носом. Помощь отдельно, квартира отдельно. Россия где-то там, квартира – здесь. Она более реальна.
Комплекс малого народа, обиженно требующего у Империи преференций за свои несчастья, при этом готового в любую минуту переметнуться к ее врагам за бакшиш – чтобы оттуда уже отыгрывать эту схему наоборот – это видимо системное явление для любого малого народа, поведение, вызванное условиями и обстановкой. Приспособиться, лгать, плакать в жилетку и бить в спину из-за угла – все что угодно, чтобы выжить.
Да черт с ними. Как-то спала пелена с глаз, я теперь лучше понимаю многие вещи.
Почему рухнул Союз. Потому что, коль была идея создать «новую общность – советский народ», надо было идти до конца, строить единую нацию, стирая и растворяя в ней мелкие, ломая семейные кланы и перемешивая всех по всей территории. Но вместо этого растоптали только русских, а остальным дали персональные благоустроенные национальные домики. Русских мотали из Смоленска в Сибирь и кормили тухлятиной, а зверькам слали охлажденное мясо, не дай боже обидятся и взбунтуются. Вместо того чтобы заселить грузин на Чукотку, а чукчей на черноморское побережье. Все нац.республики переделить и переименовать в «Советская область» и «Ленинская область», Тбилиси в Югоград, Сухуми в Светлоезавтренск. И сейчас некому было бы вспоминать границы. Но этого не было сделано, потому что идея коммунизма утратила пассионарность где-то к концу 30-х, когда большевики съели друг друга, и остались те, кто не высовывался – трусы. И дальше вся система жила только по инерции. Союз держался на диктатуре КПСС+КГБ, они же его предали и развалили.
Что будет дальше?
Империя как идея однозначно выше, совершеннее, человечнее и красивее, чем национальное государство. Но Империя требует совершенства от человеческой природы – от его души и совести.
Благая Империя должна держаться на силе доброй идеи, а не на штыках, и поэтому может быть основана только на доброй воле. Думаю очевидно, что сегодня нет ни сильной доброй идеи, ни доброй воли. Несмотря на отдельную эпизодическую доброту в низах. Сегодня каждый стремится только благоустроить свою жизнь, максимально закомфортить ее, а для этого требуется масса времени – чтобы зарабатывать деньги. Империя на этом не может быть построена. Если на таком фундаменте стоит что-то околоимперское – оно обязано развалиться.
Разумеется у Путино-Медведева нет понятия и решимости устранить источники развала РФ – остатки национальных государств. Недавно слышал что арх.экспедиция, снаряженная чуть ли не персонально ментимир-шаймиевым (он или какой-то другой из ихних царьков), ищет в Рязани доказательства, что это земля волжских булгар, от которых-де ведет корни эта благородная нация. Зачем ищет? Конечно подпереть свой местечковый национализм. Зачем подпереть? Потребовать преференций за свое многовековое страдание под пятой русского народа.
В нашей ситуации, когда царит идейный вакуум индивидуального потребительства, с этим можно бороться только полицейскими штыками – «низзя, и все». А этот метод в условиях интернета и глобализации даст только обратные результаты.
INGA Оmd
12.09.2010, 19:26
Рaйскоe мeсто, прeкрaсeн чистый воздух чистоe морe. крaсивый зaкaт, вино! удивитeльно вeсeлыe люди, ! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПРОСТО ЧУДНАЯ СТРАНА АБХАЗИЯ.
Абхазия лучшая! Так держать! Абхазия свободная! И так будет всегда а сакашвили пусть слюнями подавиться!
Марина Гум
12.09.2010, 21:17
Что будет дальше? НОНА-МУРМАН! А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ! ВАШИ ССЫЛКИ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯ И ВЫРЫВАНИЕ ИЗ КОНТЕКСТОВ УДОБНЫХ ВАМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ - НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ЖЕЛАНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОИ АМБИЦИИ И ЖЕЛАНИЯ. От первого лица говорю: в Абхазии все СУПЕР, живем цивилизованно со здоровым гражданским обществом, в мире и согласии, продолжаем строить независимое государство, с удовольствием повышаем демографию, дышим, любим, учимся, растем... А "путевые заметки" по поводу беспредела, разбивание стекол, краж, отнимание квартир у русских, хамство и т.д. - кому что хотите доказать?! НЕ СМЕШИТЕ!
МАРИНА , ПРЕКРАТИТЕ ФАЛЬШИВИТЬ. САМАЯ ВЗРЫВООПАСНАЯ СИТУАЦИЯ В АБХАЗИИ СЕЙЧАС, КАК НИКОГДА. ИДЕТ НАГНЕТАНИЕ ЭСКАЛАЦИИ ВЗРЫВООПАСНОЙ СИТУАЦИИ В ОККУПИРОВАННОЙ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ. ИСТОЧНИК ДОХОДА СЕПАРАТИСТОВ-КРИМИНАЛ, СЕПАРАТИСТСКИЕ БАНДЫ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ. * *МАРИОНЕТОЧНЫЙ СЕПАРАТИСТСКИЙ РЕЖИМ СТАЛ АГРЕССИВНЫМ И ДЕСТРУКТИВНЫМ И О ЧЕМ И КОМУ *ЧТО МЫ ПОЕМ?
Игорь Мяс
13.09.2010, 08:24
koz u nas pasut toje tolko dlja etogo pazdbisha imejutsa.. azot rabotaet kak i metalurgija i drugie zavodi... a chto? u vas govorjat chto mi nishie? Говорят не у нас а у вас, с отъездом специалистов попавших в грузию в советское время промышленность просто встала, работать некому. Что конкретно сегодня составляет ВВП Грузии если откинуть кредиты?
Игорь Мяс
13.09.2010, 08:35
в 2013 году для обслуживания внешнего долга потребуется 760 млн лари (458,4 млн долларов по нынешнему курсу), а на проценты – 80 млн лари (48,25 млн долларов). Таких денег у Грузии нет, а больше в долг ей никто не даст. более 95% кредитов брались в американской валюте. Верным путём идёте товарищи! И за вами не отстают: на Украине в 2009 году дефицит бюджета увеличился на 2,3% до 103,973 млрд долларов и составил 88,9% ВВП, долг Литвы перед зарубежными странами составляет 70% ВВП, Эстонии – 108% ВВП, Латвии – 130% ВВП.
Игорь Мяс
13.09.2010, 08:37
Для сравнения: российский госдолг составляет всего 8,2% ВВП
Олег Омэк
13.09.2010, 11:33
Мурман,. САМАЯ ВЗРЫВООПАСНАЯ СИТУАЦИЯ В АБХАЗИИ СЕЙЧАС, КАК НИКОГДА. ИДЕТ НАГНЕТАНИЕ ЭСКАЛАЦИИ ВЗРЫВООПАСНОЙ СИТУАЦИИ, (md) Температура Воды + 25, отдыхающих много, рыба в море ловится , солнце восходит на Востоке, :-D Мурман всё ОК, и будет ОК.
Сергей Окэс
13.09.2010, 12:11
что то не пойму я грузинских активистов возврата Абхазии, вы у кого её отобрать собираетесь - *у коренного народа этой республики? Вам грузинам не нравилась зависимость от Москвы, получив право выбора вы его сделали, вы свободны от Москвы, живите счастливо в полной зависимости от Вашингтона, это ваше полное право, только не забывайте что и абхазы тоже люди, тоже граждане своей республики, и только они вправе определять свой международный статус, а слюнявый галстукоед мишико, или кто либо другой из граждан соседней Грузии, и скем дружить а с кем нет это тоже прероготива коренного населения Абхазии, или свобода это только для грузин? Да и не забывайте для сравнения калбатоно Нона выкладывать информацию сколько эмигрантов не грузинской национальности было ограблено при выезде из Гузии, сколько домов и квартир было отнято, сколько было просто брошено из-за страха что даже продав за копейки приобретаешь шанс растатья с жизнью за те самые копейки, почему вчерашний широкоулыбающийся сосед устанавливает копеечную стоимость дома и никого не подпускает из реальных покупателей, а добившись своего отдает половину этого мизера с улыбкой обещая прислать остальное потом, все эти факты я видел сам, и я сам оставил все свое прежнее имущество в Грузии просто покинул ее, свою родину, где прожил 32 года
londre kok
13.09.2010, 13:02
Дорогой собеседник Сергей, все вправе определять свою судбу, но все граждане! а не 17% населения
Петер мы свою судьбу определил 99.9 % населения республики Абхазия так решило! Репотриантов мы вернули на их историческую родину Грузию! Пусть еще спасибо говорят!
Дорогой собеседник Сергей, все вправе определять свою судбу, но все граждане! а не 17% населения
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 14:02 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * За вежливость ценю,но откуда данные о 17%?
londre kok
13.09.2010, 15:20
Алла, посмотрите демографию Абхазии до 1992 года
Олег Омэк
13.09.2010, 15:35
Peter Ustinov 17%?(md) По переписи населения 1989 года в Абхазии проживало 525 тысяч человек, из них 240 тысяч грузин, остальное (русскоязычное) население, кстати на выборах в парламент в 1991 году, большинство в парламенте было "русскоязычным", так что определяли статус Республики не 17% а большинство населения .:-D
Сергей Окэс
13.09.2010, 15:41
Уважаемый Петер зачем мне липовые %, я родился и прожил большую часть своей жизни в Грузии, рядышком с Абхазией, чье мнение, как и почему оно зараждалось, почему появилась ненависть межнациональная я знаю по опыту своей жизни, по опыту общения и с грузинами, и с абхазами, и с мегрелами, и с армянами, и с представителями иных национальностей проживавших в Абхазии в тот нелегкий период. Да и подумайте что означает ваша цифра, кучка из 17% изгнала вдруг пятикратно ее превышающую толпу из 83%, за что вы Петер так грузин опускаете ниже плинтуса, за что вы их так лажаете???
londre kok
13.09.2010, 15:53
Олег, вы не говорите всю правду, в Парламенте Абхазии тогда попали депутати по заранее согласованному принципу а не по демографическому положению
Олег Омэк
13.09.2010, 16:04
Почему не всю, разве большинство населения Абхазии составляло грузинское население??? Нет, потому все решения парламента (большинства) были "легитимны", а созданный "теневой" кабинет министров НЕТ. Сейчас в Грузии как раз действует "теневой" не легитимный кабинет министров Абхазии:-D в Грузии.
17 И ТОЛЬКО 17% БЫЛО АБХАЗОВ В ГРУЗИИ В ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ БЫЛО ДО ВОЙНЫ, КОТОРЫЕ СВОЕМУ СТЫДУ ПРИНЕСЛИ СТОЛЬКО ГОРЯ И БЕДЫ ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ. НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ ПОСЯГАТЬ НА ГРУЗИНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ, А ЕСЛИ С НАМИ НЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ,ЭТО ВОПРОС ДРУГОЙ, МЫ ВАС НЕ ДЕРЖИМ , ГОСПОДА, КАТИТЕСЬ-КА ВЫ К СВОИМ БОССАМ, А ГРУЗИЮ ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ!
ГОСПОДИН, МЯСНИКОВ! У КОГО В ПОКАЗАТЕЛЯХ *В МИНИМАЛЬНЫХ НЕТ - (МИНУСА) ? ТОЛЬКО У КИТАЯ, ГДЕ ПОКАЗАТЕЛЬ МАКСИМУМА *11,4,А МИНИМУМА 7,2, А У РОССИИ, МАКСИМУМ 8,1, А МИНИМУМ -(МИНУС)10,4. * * ЗАЧЕМ ВАМ ВВП ГРУЗИИ ПОДСЧИТЫВАТЬ? ДАВАЙТЕ ПОДСЧИТАЕМ ЧТО-ТО ДРУГОЕ, НАПРИМЕР, ЕСЛИ США ЕЖЕГОДНО ВЫПЛАЧИВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ТУРЦИИ ЗА СВОИ ВОЕННЫЕ БАЗЫ В ЭТОЙ СТРАНЕ СВЫШЕ 2 МЛРД. ДОЛЛАРОВ В ГОД, ДАВАЙТЕ БУДЕМ СПРАВЕДЛИВЫМИ И УМНОЖИМ 18 ЛЕТ НА 2 МЛРД *И ПОЛУЧИТСЯ 36 МЛРД ДОЛЛАРОВ , ПУСТЬ ИХ ВАШИ ОТДАЮТ ГРУЗИИ, ЗАТЕМ ОТЧАЛЯТ СО СВОИМИ ВОЕННЫМИ БАЗАМИ ИЗ ГРУЗИИ!
Инал Кас
14.09.2010, 06:31
17 И ТОЛЬКО 17% БЫЛО
АБХАЗОВ В ГРУЗИИ В
ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ
Ну не бред ли это? При чем тут Грузия? А какой процент грузин был в СССР или в России до СССР? Какое право имели грузинские сепаратисты отделяться? Понаехали в Россию, понимаешь ли и тащаться от своей безнаказанности.
Игорь Мяс
14.09.2010, 06:40
Хороша составляющая ВВП типа платы за военные базы в Грузии. Саморе смешное, что вроде как на эти 2 миллиарда или путь даже 6 миллиардов страну не накормиш, тем более такую как Грузия, где с советских времён научились только потреблять а не работать.
Игорь Мяс
14.09.2010, 06:43
И если таколй патриот Грузии едь в Грузию, работай там, повышай благосотояние своей страны. В России надо ввести типа присяги на гнражданство как в США, при отсутствии лояльности, лишать граждансва и выселять, как это делается во многих, в том числе и США странах. Время либерастов и толерастов в России прошло, кто не с нами, тот против нас!
gia shilakadze
14.09.2010, 07:21
Абхазия красавица это точно, но грузия не имеет к этому никакого отношения! *абхазия ета грузия, тот кто ета ещё не понел очен скоро поимут!!!
Инал Кас
14.09.2010, 07:29
Что ты только что ляпнул, сам то понял?
Ал нушка Солнышко
14.09.2010, 07:30
Гия,Гия..твоя первая фраза звучит гораздо лучше,чем вторая
Ал нушка Солнышко
14.09.2010, 07:31
Грузия не имеет НИКАКОГО отношения к Абхазии..давай так оставим
Сергей Окэс
14.09.2010, 08:16
Мурман а ты видишь процветание Грузии именно в плате США за *присутствие их диктата на земле грузинской, за размещение в/баз................. а ты сильный экономист, только эту же экономическую стратегию проститутки давно уже используют успешно ................. соответствующие попутчики .............верной дорогой идете таварисчи:-D
Всем Доброе Утро!!! Гия!!!А скоро это когда??? Просто хочу знать успею до подвала добежать или нет!
Ал нушка Солнышко
14.09.2010, 08:22
Гия проснулся в бреду,не обращай внимания ,Юка:-D
У меня сразу перед глазами всплыла картина с фильма ТЕРМИНАТОР-2, когда Сара Конер стояла у сетки...и смотрела на площадку где играли дети!!!!
Инал Кас
14.09.2010, 08:40
Андрия Торели-Тонетели
Территория Абхазии было
населено АПСИЛАМЫ об этом
упоминают как
византийские ,так и грузинские
летописы если взять и
сравнять это название с
тем ,как абхазцы себя называют
- АПСУА,то получается
что,уважаемые дамы и
господа?
Так пишет грузин, потомственный дворянин. Князь, так сать.
nikoloz x
14.09.2010, 09:58
a kto znait skolka sinavei bil u noe? kak napisan vbiblie?? i kak zvali ix???
nikoloz x
14.09.2010, 10:01
pust nikto ni zabivaet shto mi kavkzci, a kavkasia eta mnogo nacionalni mesta.
АСЛАН ЦГОИ
14.09.2010, 10:06
САЛАМ НОРМАЛЬНЫМ РЕБЯТАМ (v) (v) (v)
nikoloz x
14.09.2010, 10:16
salam, salam,
kak ranshe nazivali soxumi? drevnee nazvanie znaet ktonebud?
nikoloz x
14.09.2010, 14:21
ti pra kolxeti gavarish???
nu da! tak chto eti duraki tut mne tberdjat chto eto zemla abxazskaja!
nikoloz x
14.09.2010, 14:33
nichivo bratok, virastut i paimut shto eta kavkazzz...........
Лукашенко Я
14.09.2010, 14:36
все земли делите,ну ,ну
Светлана Мамт
14.09.2010, 14:37
Т.Е.если называется Апсны-то это уже не кавказ?(ch)
nikoloz x
14.09.2010, 14:40
net.... ashibaites....... nikto ni xochit zemli. mi xatim mir!!!
Если Вы хотите Мир!!! Пристрелите Картвели!!!
Лукашенко Я
14.09.2010, 14:41
ЧТО-ТО НЕ ВИДНО,ВОИНСТВЕННО НАСТРОЕННЫЕ СОСЕДУШКИ
to chto vi nazivaite apsni eto ne kavkaz! abxazi i x predki pereexali na nashu zemlju ssevernogo kavkaza! i ubirusta skoro!
Лукашенко Я
14.09.2010, 14:44
ЮКА,НЕ БУДЬ ТАК СТРОГА К КАРТВЕЛИ.ПАРУ СЕАНСОВ ИХ ЛЮБИМОЙ ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ И ДУРЬ КАК РУКОЙ СНИМЕТ
Светлана Мамт
14.09.2010, 14:46
Т.е.Картвел Сев.Кавказ-это не Кавказ?:-O *Даааа,бедный мальчик,вместо школы посещал курсы незнаек.......:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
nikoloz x
14.09.2010, 14:46
vot vidite...... ia pra mir gavaru a vi smiote, i pra vainu gavarite. ni stidna vam???
kakie vi smeshnie!(fr) (fr) (fr) (fr)
Белл...да я шучу, я знаю,что он ХОРОШИЙ!!!! Картвели!!! не прими за оскорбление!!!
nikoloz x
14.09.2010, 14:48
u rasie ies mnoga svitix acov nikagda ni chitali ix prarochistva????
Лукашенко Я
14.09.2010, 14:48
НИКОЛА,ВОЙНА НИКОМУ НЕ НУЖНА,НО В ЧУВСТВА КОЕ-КОГО ПРИВЕСТИ НАДО
nikoloz zandarashvili Вы тут наверное не так давно!!! еще не видели какие воинственные у нас герои!! Картвели тоже все воюет!!! Против Вас ничего не имею...Вы вроде пока себя нормально ведете!!!
Светлана Мамт
14.09.2010, 14:49
Нико так енто твой соотечественник про войну говорит.ему неймется никак.......*-)
DAI BOG CHTOBI PRISHLO VREMIA ... ARLI NI PADALI *, * KAZLI -- NE LETALI!
Истину говоришь ТАМТА!!!!
Лукашенко Я
14.09.2010, 14:51
КАРТВЕЛЧИК ПУШИСТЫЙ КОГДА ХОЧЕТ
nikoloz x
14.09.2010, 14:54
rasia kak medved spit, i budit u rasie car u katorava vse budut baiaca...... a pra gruziu *shto skazana, mojite uznat iesli xarasho paishite.
Лукашенко Я
14.09.2010, 14:56
ЧТО КАРТВЕЛ?
nikoloz x
14.09.2010, 14:58
pridiot vremia i kavkaz budit idini i celi.
bel ti vkakom gorode jivesh?
Светлана Мамт
14.09.2010, 15:00
Да,но он не будет называться Грузией.это факт!
Ал нушка Солнышко
14.09.2010, 15:01
Грузия будет называться штатом Джорджия:-D
nikoloz x
14.09.2010, 15:01
rasia budit nazivatca rasii, a kavkaz kavkazam..........
eto togda kogda kavkazski narod prosnetsa i poimet cho ona na grani vimeranija... a poka oni dumajut chto oni chastlivie pust spjat!
nikoloz x
14.09.2010, 15:10
neeet...... ni kavkaz, rasia doljen prasnutca, uje vremia, on doljen padumat shto on delait......... * chort razdilait, a bog abidinait!!!
С 13 по 17 сентября в Гааге планируется заседание Международного суда при ООН, на котором будет рассмотрен иск Грузии к Российской Федерации, внесённый 12 августа 2008 года. В данном иске Грузия обвиняет Россию в нарушении конвенции от 1965 года "О ликвидации всех форм расовой дискриминации". По сообщению Центра новостей ООН, в своем заявлении Грузия указала, что с начала 1990-х годов Россия прибегает к "систематической этнической дискриминации, направленной против этнического грузинского населения и других групп в этих регионах".
Тбилиси призвал суд до рассмотрения спора по существу в качестве временных мер обязать Россию обеспечить права граждан Грузии на территории Южной Осетии и Абхазии. Грузия, в частности, призвала "защищать ее граждан от насильственных актов дискриминации российских вооруженных сил, действующих в сотрудничестве с сепаратистскими боевиками и иностранными наемниками на ее территории".
Другими словами, агрессор, напавший 8 августа 2008 года на Южную Осетию, расстреливавший из "Градов", тяжёлых орудий и танков сёла и города осетин, а заодно и российских миротворцев, как только получил достойный отпор - поджал хвост и побежал жаловаться. По-грузински это называется "этнической дискриминацией", которая началась в 90-х годах.
Но такое уже было. Ещё в октябре 1992 года, когда шла война в Абхазии, американский еженедельник "Нью-Йорк Таймс" сообщил следующее: "Руководитель Грузии Э.Шеварднадзе направил недавно срочное послание с просьбой о помощи в адрес НАТО и Совета безопасности ООН. Посредничество третьей стороны могло бы помочь не только г-ну Шеварднадзе, но и президенту России Б.Ельцину. Оба они стараются избежать войны".
Причиной этого панического послания было освобождение абхазскими формированиями города-курорта Гагра от грузинских захватчиков. Видимо, грузинский лидер в тот момент почувствовал, что начинается "дискриминация" грузин. Но всего лишь 11 августа 1992 года в "Обращении к нации", транслировавшемся по телевидению, Шеварднадзе говорил: - "Грузия сейчас сильна, как никогда, более сильна, чем 10-15 дней назад. Сейчас у неё довольно многочисленная армия, у неё достаточно и оружия. Существуют все возможности обуздать зло, раз и навсегда установить порядок на грузинской земле…Мы приняли решение этой ночью разработать план военных операций. Выполнение этой серьёзной работы поручено Кетовани, министру обороны нашей страны…Это касается не только одного региона, речь идёт о всей Грузии…Для этого будут использованы и армия, и полиция, и военная техника. Я предупреждаю всех, кто ещё не отказался от злых помыслов, пусть они примирятся с нами, пока не поздно. В противном случае это им дорого обойдётся". Где тут стремление избежать войны?
О "миролюбии" грузинского руководства во время войны говорит и такой факт. В апреле 1993 года Г.Хаиндрава, в то время чрезвычайный представитель грузинского Госсовета в Сухуме, в интервью французской газете "Ле Монд дипломатик" заявил: – "Абхазов всего 80 тысяч, что означает, что мы можем легко и полностью уничтожить генетический фонд их нации путём убийства 15 тысяч молодёжи. И мы вполне способны на это".
Руководство тогда ещё Абхазской АССР 12 августа предложило Грузии заключить союзный договор, исключающий диктат и доминирование грузинской нации над абхазами. Абхазы не отказывались от сотрудничества с Грузией, а требовали равноправия на своей собственной земле, права учить детей на абхазском языке, издавать свою литературу, иметь абхазский театр и т.п. В ответ 14 августа 1992 года грузинская армия при поддержке танков и авиации вторглась в Абхазию. Естественно, абхазы взялись за оружие и при поддержке добровольцев, направленных Конгрессом горских народов Кавказа, казаков, а также помощи абхазской общины Турции, остановили грузин, а позднее, к 30 сентября 1993 года, и выбили их за реку Ингур, то есть за историческую границу Абхазского княжества, существовавшую в течение веков.
С тех пор грузинское руководство, поддерживаемое определёнными кругами западных стран, распространяет клеветнические слухи о правительствах и народах Абхазии и Южной Осетии, жалуется всему миру о "нарушении её границ", об ущемлении права грузин вернуться в свои дома на территориях этих республик. Почему-то никто на Западе не хочет вдаваться в историю вопроса, не желают там знать, как грузины довели два народа до того, что тем пришлось взяться за оружие и воевать свою свободу и независимость от Грузии. При этом и абхазы, и осетины, несмотря на большие жертвы, не сдались. Пережили и войну, и экономическую блокаду, и политический бойкот. Ведь только в Сухуме было разрушено более 800 домов и квартир, разграблены и сожжены здания Верховного Совета и Совета министров республики, Абхазского университета, телецентра, Сухумского физико-технического института, Абхазского государственного музея и многие другие учреждения, а также многие промышленные предприятия. Намеренно уничтожались памятники абхазской культуры. Грузинские солдаты умышленно сожгли Абхазский государственный архив и Абхазский институт языка, литературы и истории.
На оккупированной территории планомерно уничтожались абхазские и осетинские сёла, был разворован весь государственный транспорт, а это тысячи легковых и грузовых машин, автобусов. На захваченных машинах в Грузию вывозилось награбленное, а часть автопарка Абхазии на баржах переправлялась в грузинские порты. По некоторым данным, ущерб, нанесённый республике в ходе войны 1992-1993 гг., оценивается в 13 млрд долларов.
Погибли тысячи абхазов, русских, армян, греков и представителей других национальностей, проживавших в тот период в Абхазии. По данным абхазской стороны, погибли и 50 российских военнослужащих, среди которых два экипажа вертолётов, вывозивших голодавших женщин и детей из осаждённого Ткварчала, которые специально были сбиты грузинами.
С необычайной жестокостью уничтожались мирные жители и в Южной Осетии. Если взять свидетельства очевидцев и заменить в них названия населённых пунктов на украинские или белорусские, то любой человек скажет, что подобное могли творить только фашисты.
Несмотря на политику геноцида, проводившуюся грузинами в отношении всех лиц негрузинской национальности, Грузия требует от Абхазии принять обратно всех так называемых грузинских "беженцев" и выплатить им компенсации. Между прочим, миссия ООН по правам человека, побывавшая в Абхазии в октябре 1993 года, констатировала, что "большинство грузин, живших между реками Гумиста и Ингур, бежали до прихода абхазских войск". Абхазия совсем не против возвращения беженцев, но заявления рассматриваются в индивидуальном порядке, когда каждого проверяют на причастность к преступлениям против гражданского населения. В Абхазии убеждены, что такие преступления не имеют срока давности. Несколько лет назад в Пеновском районе Тверской области автор встретил грузина из Сухума, который на вопрос, что он тут до сих пор делает, скромно ответил: - "Не на той стороне воевал".
После фиаско 1992-1993 гг. Грузия систематически нарушала все мирные договорённости. Уже 6 ноября 1993 года грузинские войска вышли к границе на реке Ингур. Шеварднадзе заявил, что "войдёт в Абхазию с оружием в руках". Не получилось.
6 февраля 1994 года грузинская артиллерия обстреливала территорию приграничного Галского района и сорвала запланированное возвращение беженцев в этот район.
В мае 1998 года на территории Галского района прошла так называемая "шестидневная война". Грузины получили достойный отпор.
В октябре 2001 года интернациональная банда Гелаева со стороны Грузии вторглась в верховья реки Кодор, где и закрепилась. Бандиты были окружены и уничтожены войсками и резервистами.
Летом 2006 года регулярные войска Грузии вошли и разместились в Кодорском ущелье, где и находились до августа 2008 года. С поправками на местные условия то же самое творилось и на грузино-осетинской границе.
С началом боевых действий в Южной Осетии, бросая тяжёлое вооружение и технику, обученные заокеанскими инструкторами грузины в панике бежали не только из Южной Осетии, но и из Кодорского ущелья, и от грузино-абхазской границы по реке Ингур. Вот такая "этническая дискриминация" грузин с начала 90-х гг.
Следует отметить, что сразу после принуждения Грузии к миру Парламентская Ассамблея Совета Европы осудила Россию за "неадекватные действия" и, конечно, не желает признавать права Абхазии и Южной Осетии на суверенитет.
Потом ПАСЕ согласилась, что войну развязала Грузия, но Россия всё равно виновата в том, что признала независимость двух республик. Вот косовских албанцев Запад принял с распростёртыми объятиями. Сербов сразу обвинили в геноциде, Косово было незамедлительно признано суверенным государством, но, по уверениям западной прессы и западных политиков, это был "особый" случай. Правда, бывшая председатель Международного трибунала Карла дель Понте, выйдя на пенсию, написала, что доказательства геноцида албанцев, оказались подтасованными, в могилах массовых захоронений были не албанцы, а сербы. Но это было потом, когда Косово уже признали.
На международной арене у России никогда не было лёгкой жизни, и ждать её не приходится. Западная демократия уже давно доказала, что "права человека следует уважать", но не каждого человека и даже не каждого народа; "нерушимость границ" существует, но не всех границ. Для этого и существует политическая конъюнктура. Поэтому предсказать, что решит Международный суд очень трудно.
Светлана Мамт
14.09.2010, 21:19
Нона лечиться не пробовала?пора ужо!!!!!!!!!!!!!*-)
Олег Омэк
14.09.2010, 21:21
Мурман, респект, посты 20-18,20-20 правдивая информация, честная.
Нона Наполеон с соседней палаты за Вами пришел...хахаха
gio induashvili
14.09.2010, 21:31
afxazia bila est i budet vsegda chast gruzii pridot etat den kagda mi zadom afxaziu afxazia mi bistra pamojim at vampirax
Светлана Мамт
14.09.2010, 21:32
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) палата №6
Гио! Царства вам небесного в этот день!
gio induashvili
14.09.2010, 21:40
iuka *umina est druza afxazi unix est dom soxumi no nemogut tam jit zachem atvette?
gio induashvili
14.09.2010, 21:51
atvette shto mnoga govorite shto noznaote kto samnivaita mi shto ne virnom afxaziu?
nikoloz x
14.09.2010, 21:57
pra carstve tolka bog znaet..............
nikoloz x
14.09.2010, 21:58
a ti idi i jivi.
nikoloz x
14.09.2010, 21:59
idi idi pachimu ni idosh???
Олег Омэк
14.09.2010, 21:59
Я уверен, что Абхазия останется НЕЗАВИСИМОЙ, какие бы Вам обещания не давали.
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:00
Грузины сидите на попе. Меньше слов больше дела. Только и умеете что много говорить.
nikoloz x
14.09.2010, 22:01
a ti shto ni sidish pope???:-O :-O :-O
nikoloz x
14.09.2010, 22:03
a ti shto umeish???
gio induashvili
14.09.2010, 22:05
oleg gruzinami astarojna ti sidish pope
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:06
Поставь свой вопрос нормально:)
Олег Омэк
14.09.2010, 22:07
gio induashvili, на первый раз Вам предупреждение, а на "заднее" место Я многих "сажал"
gio induashvili
14.09.2010, 22:08
alsan ei mushina dirme sidish u putina ponil
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:10
Грузинчики я по вашему не грамотному не понимаю:)
nikoloz x
14.09.2010, 22:11
ehhhhhhhhhhh................... pachimu ugrajaite??? a znaite jivut ludi katorie vlop sajaiut. eta xarasho???
nikoloz x
14.09.2010, 22:11
atvet oleg.
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:12
Олег правильнее будет Сухум.
Олег Омэк
14.09.2010, 22:15
Алиас, когда паспорт поменяю, исправят.:-D
nikoloz x
14.09.2010, 22:16
ni xochish da atvichat na moi vapros???.............
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:17
Ну хотя бы так:)
gio induashvili
14.09.2010, 22:18
ponili nichivo ne ponili patamushto debil astaiota debilam
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:19
Задай ещё раз вопрос. Только постарайся нормально написать.
nikoloz x
14.09.2010, 22:20
ehhhhhhhhhhh................... pachimu ugrajaite??? a znaite jivut ludi katorie vlop sajaiut. eta xarasho???
nikoloz x
14.09.2010, 22:22
??????????????????
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:23
Я тебе угрожал?:)
А Гио не хочет в ЧС отдохнуть? никто не в курсе?
nikoloz x
14.09.2010, 22:25
net bratok, ni to no oleg shtota stranna bazaril.
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:26
Ты меня братом назвал?:-D
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:27
Юка пускай говорит пока:) больше ничего не умеют кроме того что языком чесать:)
nikoloz x
14.09.2010, 22:27
shto gde i kak sahat eta vse axuitilna znaiut. a nekattarii takii veshi znaiut shto sami staraiutca zabit........... * *ponal oleg!!!
Не,я балдею с этой чумаходной нелепой темки.сходу видно,что автор(ша) пребывает в конкретной прострации,прям каллапсирует,бедолажка...(H)
gio induashvili
14.09.2010, 22:29
gio ne kusai
Алиас Джэ
14.09.2010, 22:32
Всем пока:)
Олег Омэк
14.09.2010, 22:33
Да АртХур, мне посты Мурмана тоже понравились, явно "крышу" снесло.:-D
nikoloz x
14.09.2010, 22:34
jalka kagda ia vas smatriu, kusaite i iad vipuskaite jalkaia uvas jizn, ia bratam nazval tiba a ti pasmialsa da...... i daje kaifavat nachil, kagda virastite ludiiii???????????????
gio induashvili
14.09.2010, 22:40
nikoloz amtma egetebi ar icianmartla codooebi arian iumori ar aqvt;-) ;-) ;-) :-D :-D
nikoloz x
14.09.2010, 22:43
aramarto iumori to....... magari sacodavebi arian. mara *tviton romar ecodebat tavianti tavi egaa prikoli............(H) (H) (H) (H) (H) (H) (H)
Олег Омэк
14.09.2010, 22:44
Гио, пиши на русском, что бы всем понятно было.
Ал нушка Солнышко
14.09.2010, 22:47
Гио,или второй родной используй,американский...
Олег Омэк
14.09.2010, 22:51
Гио, последнее предупреждение, потом ЧС.
Гио,в личке пишитесь! Тут Вам не глав.почта Грузии!
А давайте проголосуем! Кто за? чтобы Гио отдохнул?!
gio induashvili
14.09.2010, 22:53
mind da vlaparakob qartulad
gio induashvili
14.09.2010, 22:54
kidev davwer qartulad
gio induashvili
ise magari texvs albat tqven ro ar gesmit
gio induashvili
exla albat fiqrobt ras werso
gio induashvili
14.09.2010, 22:55
iswavlet qartuli da gaigebt
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot