Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ,
***INGA AMBAL****! КОНКУРЕТНЫЕ ВЫБОРЫ НЕМЫСЛИМЫ!
Tina Koxo
08.08.2010, 12:55
Президент России Дмитрий Медведев находится 8 августа в Абхазии с кратким рабочим визитом. Это первая поездка главы российского государства в независимую Абхазию, признанную официально Россией и еще тремя странами - Никарагуа, Венесуэлой и Республикой Науру. Сам визит, который совпал по времени с датой начала военных действий в Южной Осетии (8 августа 2008 года) не был анонсирован, а поэтому стал сюрпризом.
По прибытии в Абхазию Медведев встретился с президентом республики Сергеем Багапш. Медведев заявил, что признание независимости Абхазии стало непростым шагом для Москвы, однако, как показало время, это было правильное решение. Далее Дмитрий Медведев прогулялся по сухумской набережной и побеседовал с российскими туристами. Он в частности заверил отдыхающих, что Россия окажет содействие Абхазии в восстановлении аэропорта и воздушного сообщения.
Tina Koxo
08.08.2010, 12:56
Нона, а где можно посмотретъ филъм о котором ты пишеш?
Tina Koxo
08.08.2010, 13:01
Добрии денъ мои милые друзъя,!!!Была сегодня в обществе Кавказа вспомнили всех погибщих в воине,но здесъ все как одна семъя и грузины и осетины и абхазы и русские и немцы,было оченъ приятно и свечи зажгли и помянули как полагается Кавказким народам!Земля пухом:'( (F)
Известный грузинский актер и певец Буба (Вахтанг) Кикабидзе надеется на восстановление отношений между грузинским и российским обществом. Об этом Кикабидзе заявил в интервью корр. "Новости-Грузия" в преддверии второй годовщины августовской войны 2008 года, которая привела к разрыву дипотношений между Грузией и Россией.
"Дай бог, что опять восстановились эти отношения, но на сегодняшний день из России со мною контакт поддерживает только один человек, и тот не русский по национальности – еврей… Наверняка стесняются… Я тоже не звоню, не хочу ставить их в неловкое положение… Я понимаю их всех…» - сказал певец.
После военного конфликта в августе 2008 года, Вахтанг Кикабидзе отказался давать концерты в России и вернулся Родину. При этом, в знак протеста грузинский певец и актер возвратил президенту России Дмитрию Медведеву Орден Дружбы.
Кикабидзе сообщил, что недавно ему предложили участвовать в ток шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" на первом российском канале.
"В течение двух месяцев звонили мне с указанного шоу, потом согласились даже приехать в Тбилиси и здесь снять, но когда спросили вместе с кем я хочу принять участие в передаче, и я сказал, что с теми генералами, которые воевали против нас, естественно, передача не состоялась…", - сказал Кикабидзе.
Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.
ТИНА, ЗДРАВСТВУЙ, МОЖНО СКАЧАТЬ В GOOGLE!
Tina Koxo
08.08.2010, 13:23
Привет Нона! Не хочу обидетъ Бубу он был хорошим актером,но его время уже ушло,тем более ему уже за 80, а если он такои патриот своеи Родины почему не вернулся еще в 1992 году,что ждал 8.08.??
ОН С ЧЕГО БЫ ВОЗВРАЩАЛСЯ В 1992 ГОДУ? ОН И ВМОСКВЕ ЖИЛ И В ТБИЛИСИ ПРИЕЗЖАЛ ЖИТЬ. В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО ОН ОКАЗАЛСЯ НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТОМ СВЕЙ РОДИНЫ. ОН НЕ КУПИЛСЯ НА ОРДЕН ДРУЖБЫ, В НЕМ СИЛЬНЫЙ ДУХ ПАТРИОТА СВОЕЙ РОДИНЫ, ДУХ НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИНА!
Tina Koxo
08.08.2010, 13:36
Я не спорю с тобои,но Бубу я оченъ хорошо знаю и в доме у него бывала под фуникулером,тогда ему еще нужно было с 1989 года прерватъ все отношения с Россиеи когда на пр.Руставели танками давили невинных демонстрантов,ведъ это были чъи танки????
ЗДЕСЬ НИЛЬЗЯ ТАКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ ПРОВОДИТЬ. ТАМ БЫЛА ПОПЫТКА ПОМЕШАТЬ ГРУЗИИ В ВЫХОДЕ ИЗ СССР, А ЗДЕСЬ, МАЛО ТОГО , ЧТО 16 ЛЕТ ДЕРЖАЛИ ГРУЗИЮ И ЕЕ НАРОД В ПОДВЕЩАННОМ СОСТОЯНИИ,ЕЩЕ И ОСУЩЕСТВИЛ ПУТИН СВОИ "ЗАМЫСЛИ"........!
Tina Koxo
08.08.2010, 13:50
Здесъ ты Нона не права этот замысел еще устроил старыи лис Шеварднадзе,а пором столъко лет не могли договоритъся Грузия,Росия и Америка кому достанетъся лакомыи кусок черного моря,но главнои ошибкои было то что Саакашвили затеял эту грязную воину и проиграл ее иоз-за США,Буш в последнии момент не исполнил обещанного,вот и резулътат столъко погибших и еще беженцы добавилисъ
Светлана Мамт
08.08.2010, 13:52
ЕЩЕ И ОСУЩЕСТВИЛ ПУТИН СВОИ "ЗАМЫСЛИ"........! * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------------------- * * не устаю поражаться человеческой глупости,во всех ее проявлениях........(ch)
АРТАШ ДЯДЯ
08.08.2010, 14:32
АБХАЗИЯ УЖЕ САМОСТАЯТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО,И ГРУЗИИ СТОИТ ПРИЗНАТЬ ЕЕ И ОСЕТИЮ,ИНАЧЕ ВЫ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ ПОТЕРЯЕТЕ ЕЩЕ АДЖАРИЮ.
Грузинская агрессия в августе 2008 года нанесла экономике Южной Осетии серьезный урон, в значительной степени разрушив инфраструктуру, многие жители остались без крова. Всего было уничтожено более 2,5 тысяч жилых зданий, а также 29 объектов образования, 17 - здравоохранения, 10 - транспорта. В ходе пятидневной войны погибли 67 российских военнослужащих, около 250 получили ранения. Южная Осетия потеряла около 90 военнослужащих и ополченцев. Согласно официальному списку потерь грузинской армии в общей сложности были убиты и пропали без вести 170 военнослужащих, 1964 - получили ранения, сообщает *ИТАР-ТАСС.
INGA Оmd
08.08.2010, 18:56
Ноноа я смотрела твой любимый президент меня довел до смеха и грех и смех он явно не в себе а вы то от чего все с ума сошли наверно точно, какие то опыты над вами производят если вы явно не ведите что он ....... и вы то же ......
Известныйгрузинский актер и певец Буба (Вахтанг) Кикабидзе надеется навосстановление отношений между грузинским и российским обществом. Обэтом Кикабидзе заявил в интервью корр. "Новости-Грузия" в преддвериивторой годовщины августовской войны 2008 года, которая привела к............................Всем добрый!Видать,опять проголодался!Политика-политикой,но кушать -то он привык в России.Может,попросить его дружно,что бы приехал в Россию ,и извиниться лично перед н им за то,что он умер в сердце многих россиян?Жалко человека-голодает же!!!Какие мы,россияне,невнимательные к его голоду!Как-то быстро он протрезвел от голода?
ОН НЕ КУПИЛСЯ НА ОРДЕН ДРУЖБЫ, В НЕМ СИЛЬНЫЙ ДУХ ПАТРИОТА СВОЕЙ РОДИНЫ, ДУХ НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИНА!
Сегодня 14:30---------------------------Он патриот,который хочет кушать.Его патриотизма во время его первого отказа от России из-за первых войн в Абхазии и Ю.Осетии хватило на чуть большее время.Видать,постарел СОКОЛЕК!Прошу меня простить поклонников творчества БУБЫ,которого я любил,но который уже умер в моем сердце!Голодный бесхребетный КИКАБИДЗЕ-Это не мой БУБА!
Между прочем он такой же брехун как и многие его соотечественники. Я помню его слова, когда он говори, что они грузины костями лягут но Сухуми не сдадут. Почему же он не сдержал своего слова ? Потому что хвастун и горлопан этот ваш Буба. Саакашист №1.
Так он же говорил,что грузины лягут,а не он.Он кушать хочет!Он Россию любил и любит!!!Он патриот Грузии,когда сытый!!!А костьми пусть ложатся молодые несмышленные пацаны!
Дмитрий Сэва
09.08.2010, 10:34
Да,если бы он был грузин,но он грузинский еврей,с армянской примесью.Хитер лис продажный.
В Цхинвали проходят траурные мероприятия памяти поги
бших в ходе российско-грузинской войны в Южной Осетии в августе 2008 года. CВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ В ЭТОЙ ВОЙНЕ!
Прошло два года после августовской войны в Грузии. Дипломатические отношения разорваны, контактов на высшем уровне нет, авиасообщение между Москвой и Тбилиси не регулярное и плюс визовый режим. На информационном поле также миром не пахнет
Лидеры России и Грузии, выступая с критикой в адрес друг друга, не оставляют никаких шансов на примирение. Вслед за Россией независимость Абхазии и Южной Осетии признали Никарагуа, Венесуэла и карликовое государство Науру, расположенное на одноименном коралловом острове в западной части Тихого океана.
Кремль ждет аналогичного шага от Белоруссии, но, судя по тому, как в последнее время резко ухудшились отношения между Москвой и Минском, открытие дипломатических представительств Белоруссии в Сухуми и Цхинвали в ближайшее время не предвидится. Единственное, что удалось грузинским и российским лидерам – это не допустить партизанской войны на конфликтных территориях.
Все страны Южного Кавказа очень насторожены тем, что произошло в 2008 году с Грузией. Они боятся, как бы не разморозились другие конфликты, которые там существуют
Роман Вик
09.08.2010, 15:10
Согласен с выводами.
– Москва, может теперь, не ограничиваясь никакими миротворческими мандатами, держать то количество войск, которое она захочет, согласовывая это лишь с Сухуми и Цхинвали. А потери – это, безусловно, потеря возможности на ближайшие годы какой-то нормальной коммуникации с Грузией, это ограничение возможностей экономического проникновения на Южный Кавказ, это практически тромб на важнейших транспортных магистралях в направлении север и юг, которые могли бы помочь России вернуть ее влияние на Южном Кавказе. Вместо этого все закрыто этими непроницаемые границами. В общем, существенно осложняется коммуникация России с Арменией, которая нас считает своим главным партнером на Южном Кавказе. Все страны Южного Кавказа очень насторожены тем, что произошло в 2008 году с Грузией. Они боятся, как бы не разморозились другие конфликты, которые там существуют. В общем, я бы сказал, что набор минусов явно больше, чем набор плюсов.
В Грузии двухлетнюю годовщину войны отмечали 7 августа, когда, по версии грузинской стороны, российские танки впервые пересекли границу Грузии в Южной Осетии. Однако, поскольку президент Михаил Саакашвили находится в Южной Америке, траурные мероприятия не столь масштабны как в 2009 году. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Грузии Георгий Кобаладзе:
Михаил Саакашвили встречает двухлетнюю годовщину войны в Колумбии, куда он приглашён в качестве гостя на инаугурацию нового президента этой страны.
С учётом того, что ряд государств Латинской Америки, в том числе Венесуэла и Никарагуа. признали независимость бывших грузинских автономий, Саакашвили, по мнению наблюдателей, просто не мог не воспользоваться случаем и не поехать в этот далёкий от Грузии регион, чтобы пообщаться с местными лидерами и убедить их не следовать примеру Уго Чавеса и Даниеля Ортеги.
Не смотря на отсутствие президента, траурные мероприятия в Тбилиси и других грузинских городах всё-таки состоялись. Политики возложили венки к памятникам в честь военнослужащих и мирных жителей, погибших во время боевых действий.
В мероприятиях принимают участие представители беженцев. Тем самым грузинские власти подчёркивают, что, в отличие от России и Южной Осетии, где до сих пор продолжаются споры и даже взаимные обвинения в связи нерешённостью проблем мирного населения, пострадавшего от войны, в Грузии эти проблемы решили в кратчайший срок. Уже к концу 2008 года каждая семья из 25 тысяч беженцев из Южной Осетии (а это больше чем сегодняшнее население города Цхинвали) имела не просто крышу над головой, но добротный дом со всеми удобствами.
В районах прилегающих к Южной Осетии построены опрятные посёлки куда уже провели электричество и даже природный газ. А новенькие коттеджи покрашены в яркие цвета. Каждой семье выдали телевизор и холодильник. Обсуждается вопрос о создании на территории этих новых поселений своеобразных оффшорных зон для решения самой главной проблемы – занятости населения.
Абсолютное большинство беженцев на прошедших 30-го мая муниципальных выборах проголосовали за кандидатов от пропрезидентской партии. Эмоции первых послевоенных месяцев постепенно утихли и уступили место трезвому расчёту. Не только беженцы, но и значительная часть общества уже склонно верить точке зрения официального Тбилиси, согласно которой та война была просто неизбежна. Россия – по этой версии – была заинтересована в том, чтобы сорвать процесс вступления Грузии в НАТО, а боевые действия начались не штурмом Цхинвали, а артиллерийским обстрелом грузинских деревень Южной Осетии, в том числе села Авневи, где в ночь на 7 августа погибли два грузинских миротворца.
В этот же день, по официальной грузинской версии, российские танки пересекли границу и вошли на территорию Грузии. Именно поэтому, мероприятия по случаю двухлетней годовщины войны начались в стране не восьмого, а седьмого августа. Однако, в целом эти мероприятия были не очень масштабными. Судя по всему власти пытаются исключить тему августа 2008 года, которая активно используется оппозицией, из внутригрузинской политики, что, впрочем, нисколько не означает изменения позиции Тбилиси по отношению к Москве. Михаил Саакашвили и его команда по-прежнему настроены непримиримо, увязывая нормализацию отношений с выводом российских войск из Абхазии и Южной Осетии.
Президент России Дмитрий Медведев неожиданно для многих прибыл в Сухуми, где встретился с абхазским лидером Сергеем Багапшем. Медведев назвал символичным свой приезд в республику 8 августа – в день второй годовщины начала российско-грузинской войны в Южной Осетии, после которой Россия признала независимость Цхинвали и Сухуми. Основные траурные мероприятия, связанные с августовской войной, прошли в Южной Осетии, где на центральной площади Цхинвали собрались около 3 тысяч человек. Рассказывает бывший министр культуры республики Тамерлан Дзудцов:
Зажгли свечи вокруг фонтана, получилась инсталляция, которая напоминала живой свет памяти тех, кто погиб в эту войну. Началось это ровно в 23:35 с набата, который призвал к зажжению свеч. После этого на видеоэкране был показан фрагмент концерта Гергиева, в котором прозвучала 6-я ленинградская симфония Шостаковича. Президент поднялся на сцену и высказал свое отношение к событиям, которые произошли два года назад, попросил извинения у матерей, чьи сыновья погибли в этой жестокой войне, сказал слова благодарности тем, кто пришли помянуть тех, кого уже нет с нами. Все было подчинено только этому действу, этой акции, которая будет проводиться ежегодно в городе Цхинвали, потому что нам этого не забыть
В предыдущие месяцы очень много было скандалов, конфликтов вокруг восстановления жилья в Цхинвали. Известно, что российский бюджет выделил огромные деньги, но не все жители получили жилье или не все жители удовлетворены тем, как восстанавливаются их дома.
– Сейчас, буквально неделю назад, после приезда первого вице-премьера России Шувалова уже какое-то движение пошло по городу. Строительные машины появились в городе. Я не говорю, что сразу все получается, но уже какие-то перспективы есть.
Как много людей до сих пор не решили свои жилищные проблемы?
– Я могу в каких-то цифрах ошибаться, но есть еще дома, которых буквально еще не коснулась рука рабочего. Они в разрушенном виде и стоят. Я думаю, что к концу года что-то произойдет, что-то изменится к лучшему. Мы надеемся на это. Народ очень ждет, что все решения правительства России, решения нашего правительства дойдут до тех людей, которые ждут. Они не будут зимовать в палатках.
Россия направила в бюджет Южной Осетии в общей сложности около 28 млрд. рублей, то есть почти 1 млрд. долларов США. Эти цифры озвучил в интервью одной из московских радиостанций первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
INGA Оmd
09.08.2010, 15:33
Нона вы явно занимаетесь Рокировкой? Вы вообше как относитесь к России? теперь надо писать Абхазия Красавица!! Грузии Привет!!
К РОССИИ *И РУССКОМУ НАРОДУ Я ОТНОШУСЬ НОРМАЛЬНО! * * * * * * ПОСМОТРЕВ ФИЛЬМ АНДРЕЯ НЕКРАСОВА "УРОКИ РУССКОГО", У МНОГИХ РАССЕИТСЯ СОМНЕНИЕ, ЧТО СААКАШВИЛИ НАЧИНАЛ ВОЙНУ И ,ЧТО В ЧЕМ-ТО ОН ВИНОВЕН! * * ВОЙНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧАЛАСЬ 7 АВГУСТА 2008 ГОДА. 8 АВГУСТА БЫЛЫ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ГРУЗИИ В ОТВЕТ НА НА ПРОВОКАЦИИ РОССИИСКОЙ АРМИИ. * И НИ НА КАКОЙ" СПЯЩИЙ" ГОРОД, КАК НА ЖАЛОСТЬ ДАВЯТ.........., 7 АВГУСТА *УЖЕ НА ГРАНИЦЕ БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ 17 000 БЕЖЕНЦЕВ, А ОСТАЛЬНЫЕ УЖЕ ПРЯТАЛИСЬ УЖЕ В ПОДВАЛАХ, КАК УВИДИЛИ ДВИЖУЩИЕСЯ КОЛОННЫ ТАНКОВ И КРУЖАЩИЕСЯ НАД ДОМАМИ САМОЛЕТЫ. *ГРУЗИНСКИЕ СЕЛА, ИМЕННО , ДО ТЛА СОЖЖЕНЫ, ВЫРАВНЕНЫ С ЗЕМЛЕЙ...., ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ *,НА ПОЛЬЗУ МНОГИМ БУДЕТ, Я ДУМАЮ ТАК....!!!
ALLON BLOOD! ПОБОЛЬШЕ НАДО С РЕАЛЬНОСТЬЮ "ДРУЖИТЬ" И АППЕЛИРОВАТЬ БУДЕTЕ ПО ДРУГОМУ!
Убеждён что с такими как Мурман и Нона разговор всякий не имеет смыла. Это словно смертельно больных пичкать анальгином. Эти люди и им подобные не исправимый. Как гласить поговорка "Горбатого только могила исправить". "Мозги" этих "людей" настолько запудрены, что не одна клиника мира не возьмётся за их лечение. Боюсь что они уже не выйдут из этого аморфного состояния в которую их загнали их президенты, котрым проще под словом "народ" иметь зомбированных как роботов людей, которые лишены своих мозгов и готовы слепо подчиняться тому что скажут им "сверху". Очень жаль что среди некогда мудрого грузинского народа появидись такие клоны как овечка Долли.
Олег Омэк
09.08.2010, 19:34
Мурман, Ты не излечим!:-D Значит комиссия Евросоюза "лжёт"? А президент Саакашвили говорит правду? Не смеши, сам думай о чём пишешь. Если бы Россия хотя бы на один пункт нарушила нормы международного права, то ЕС и США " воняли" бы на весь мир. А так "Грузия" начала боевые действия... Читай заключение комиссии ЕС.:-D
ДРУЗЬЯ, *Я ПРЕДЛОГАЮ И ПРОШУ ВСЕХ *ИГНОРИРОВАТЬ ТЕМЫ И ПОСТЫ ПРОВОКАТОРОВ *МУРМАНА И ЕГО СУПРУГИ НОНЫ. ПРОШУ ВАС НЕ ЗАХОДИТЬ И НЕ ОСТАВЛЯТЬ НА ИХ ТЕМАХ СВОИ ПОСТЫ. ТЕМ В ГРУППЕ МНОГО, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ В ДРУГИХ ТЕМА
Марина Тас
09.08.2010, 20:22
Я с Вaми соглaснa.Лично я ужe внимaния нa нa них нe обрaщaю...
Tina Koxo
09.08.2010, 22:47
Михаил Саакашвили встречает двухлетнюю годовщину войны в Колумбии, куда он приглашён в качестве гостя на инаугурацию нового президента этой страны.
Нужно почитатъ мировую пресссу,что Саакашвили давно никуда не приглашают он сам везде без приглашения появляетъся, он во Франции 2 дня под Елиссеиским двворцом сидел,пока Саркози не смилостился и не принял его на пару секунд,его толъко Лукашенко приглашает как марионетку против России, с Ющенко он уже породнился, и что? Исход знаешъ,так что он даже смылся из Грузии в такои траурныи денъ,он трус, а ты Нона пишешъ глуппости в которые сама не веришъ(N)
CAPO Dit
09.08.2010, 23:54
Нугзар, ты прав!
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 00:04
kak ia viju,v Kavkaze urussi vsio reshat(H) patamu nenada tu kusatsia....net Gruzia,net Asetia,net Abxazia....Russia i Amerika chto reshat tak budet...zaxotiat Gurjistan padelit.padeliat...zaxatiat Gruzia i Abxaz vmeste delat,sdelaiut....patamu nenada dratsia...ludsha vseravno *xarosh sased bit...
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 00:04
prosta smeshno kagda vi tut deriotes,pravda:-D :-D :-D
США не изменили позицию относительно независимости Южной Осетии и Абхазии и поддерживают территориальную целостность Грузии. Как передает РИА "Новости", об этом заявил помощник госсекретаря США Филип Кроули.
"Госсекретарь недавно была в Грузии, где она вновь заявила о нашей поддержке грузинской независимости и территориальной целостности. Она также призвала Россию соблюдать положения договора о прекращении огня от 2008 года, заключенного при посредничестве президента Франции Николя Саркози и подписанного президентом Медведевым и президентом Саакашвили. Мы хотим, чтобы Россия следовала своим обязательствам, и мы продолжим призывать Россию к сотрудничеству", - сказал Кроули.
Накануне грузинский МИД выразил протест в связи с воскресным визитом российского президента Дмитрия Медведева в Абхазию. В своем заявлении ведомство называет визит Медведева "циничным актом", осуществленным "в стиле советских лидеров". По мнению грузинских дипломатов, присутствие российского президента в Абхазии является "попыткой эскалации и дестабилизации ситуации в Кавказском регионе".
Как отмечается в заявлении грузинского МИДа, подобными действиями Москва "стремится создать иллюзию легитимности марионеточного режима". В Тбилиси напомнили, что попытки России добиться международного признания независимости Абхазии и Южной Осетии "завершились крахом".
Дмитрий Медведев неожиданно посетил Абхазию 8 августа, в годовщину военного конфликта с Грузией. Это была первая поездка Медведева в Абхазию с момента провозглашения ее независимости. Свой приезд Медведев назвал "символичным". По его словам, события августа 2008 года " послужили стартом для целого ряда политических процессов, включая и признание Абхазии и Южной Осетии как самостоятельных субъектов международного права". Медведев подчеркнул, что провозглашение независимости этих республик "было правильным решением".
Указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии Медведев подписал в конце августа 2008 года, вскоре после окончания военных действия. Независимый статус двух республик с тех пор, кроме России, признали только Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, карликовое государство в Микронезии. Со всеми этими странами Россия одновременно подписала соглашения о предоставлении крупных кредитов. Все остальные государства мира по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, оккупированной российскими войсками.
Нона да засунь ты эти фактыСебе поглубже....
всякую хрень несёшь....
щас Медведев будет ждать разрешения у вашего мида ехать ему в Абхазию или нет ....да х.... он лажил на то что вы хотите ...или что вы вообще хотите....
а тебя в голове уже всё высохло что ты прессой пользуешься...да ещё какой....левяк...
вари дома жрать да детям внимание уделяй...политиканша хренова....
*ОЛЬГ@ ЛУКОВСК@Я*! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ, НИКАК ИНАЧЕ!
INGA Оmd
10.08.2010, 09:05
Признали четыре государства....а некоторые страны и без признания существуют....это не придел времени много ждите!
INGA Оmd
10.08.2010, 09:07
Нона Гварамия * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ, НИКАК ИНАЧЕ!
Инга бусть пишет свою чуш...
я видела как они в 92 году напали...
что они творили...как они там себя королями ставили ...эти ...которые за целосность грузии...
это они доблесная грузинская армия мхедриони ...которая сейчас саакашвилевские ублюдки...они напали на абхазию как и на осетию в 08...а не русские...осетины...абхазы...
что вы теперь хотите нона????вернуть то что вам никогда уже не вернуть!!!
вы виноваты в том что вам сейчас там так плохо вы домой хотите....ай яй яй...
вам же миша построил целые посёлки для бежннцев...у вас там доходы по 1000$ в месяц на хрен вам абхазия вы же и так там как сыр в масле катаетесь!!!!
знаем какой сыр у вас там в масле..
и кто где как живёт!!!!
INGA Оmd
10.08.2010, 09:28
Ольга если вы заметили она все время выжидает отсидится а потом делает свои хитрые вылазки очень продуманная тактика....мы ее давно раскусили!
Шакал тоже объедками питается так как он шакал!!!!
Девушки не обращвйте вы внимания на Нону и её мужа Мурмана. По ним псих больница плачет. Они сбежали с палаты №6.
Я на таких как они давно забила ....
большой толстый ....гвоздь!!!!
таким как они не спиться когда нам так классно..а им херово....
пусть мише пожалуются он им дом на канарах купит с видом на океан!!!!!:-I
пусть мише пожалуются он им дом на канарах купит с видом на океан!!!!! ОЛЬГА, БУДУТ ВАМ СКОРО И КАНАРЫ И БОГЕМЫ....!
Бла ...бла...бла...как напугала ты меня....
нам то будут ...а во *вам ....скоро от голодной смерти будете сами не знать куда бежать!!!!ваш саака уже галстучек пажовывает...
посмотрим как этот призидент америки вам много даст!!!!
ОЛЬГА!ЭТО ТЕБЕ: http://il.youtube.com/watch?v=aGpEsG604ok&feature=related
Я ТЕБЕ ЭТО УЖЕ ГОВАРИЛА И ГОВАРЮ ЗАПИХНИ ВСЕ ЭТИ ССЫЛКИ СЕБЕ ПО ГЛУБЖЕ....МНЕ ОНИ НА ХЕР НЕ НУЖНЫ ТВОИ СКАЗКИ ....
В ВЕЧНОЙ СКАЗКЕ ПРЕБЫВАЕТЕ ВЫ, СКОРО КОНЕЦ БУДЕТ ЭТОЙ СКАЗКЕ И:
остается вновь удивляться недальновидности и интеллектуальной импотенции лидеров сепаратистов. Страны СНГ четко заявили о своей позиции по этому вопросу. Даже язвительные напоминания Д.Медведева относительно обещания Лукашенко признать сепаратистские режимы не помогли. Кстати, Д.Медведев тоже клятвенно обещал уважать территориальную целостность Грузии.
Вернемся к странам Латинской Америки. Видимо для сепаратистов сам факт признания их режимов означает неминуемое процветание и райскую жизнь. Ведь ясно, что само признание носит чисто декларативный характер.
Даже если перечисленные им страны и признают сепаратистские режимы, то не для выражения бесконечной любви к абхазам и осетинам, а для извлечения своих политических или материальных выгод (кредиты, вооружение и т.д.). Не говоря уже о том, что эти страны столкнутся с осуждением, как нарушившие международное право государства на территориальную целостность, независимость и суверенитет.
Если взять конкретно каждую из стран, признавших Абхазию и Ю.Осетию в качестве независимых государств, то складывается ясная картина, что от такого признания получили выгоды все признавшие, но не признанные. Россия получила возможность показать свой нрав перед США после признания Косово и разместить военные базы, использовать природу Абхазии в своих целях; Никарагуа получила деньги и возможность показать США, что они тоже чего-то стоят; Науру – это тонущее государство, невзначай обогатилось; Венесуэла получила оружие и кредиты. Что получили признанные? Ответ напрашивается сам собой – ничего, их используют разные страны для показа своей политической состоятельности. Не более того
Ну, какой здравомыслящий руководитель государства призовет вкладывать инвестиции в эти регионы. Законов нет (не удивительно - этими регионами управляют воры и бандиты), порядка нет, государственные структуры лишь обозначены, но не работают, не эффективны, полная социальная и политическая нестабильность. Может военное сотрудничество? Это смешно даже комментировать.
Уважаемые господа С. Багапш и Э. Кокойты! От кого вы получили признание и от кого еще ожидаете? Вас признала Москва. Режим Путина-Медведева, который довел до нищеты собственный народ, искореняет оппозицию, устанавливает авторитарный режим в стране, разваливает экономику собственной страны, ведет политику геноцида на Северном Кавказе. В конце концов, Россия в огне и ей по большому счету не до вас. Помощь нужна простым русским людям.
Вас признал режим Уго Чавеса. Он исповедует идеологию радикализма. Это идеология разрушения, но не созидания, он для себя выторговал оружие и деньги, а на вас ему наплевать. Все его визиты к вам – показатель лояльности перед Россией, что бы получить еще денег и оружия. Вас признала Никарагуа. Страна с неустойчивым политическим режимом, с отсутствием каких-либо намеков на экономику. Говоря по-простому, эта страна «выпендривается» (простите за жаргон) перед США.
Признание Науру комментировать не стоит.
Вас просто используют. И вы продолжаете рассчитывать на признание таких же государств. Просто смешно. Признание для вас стало самоцелью. Предложите реальную экономическую и социальную стратегию развития своего региона, и вы убедитесь, что только в составе Грузии вас ждет успех.
Немного арифметики. В мире насчитывается около 5 тыс. этносов. Что всем дать независимость? Только 2 тыс. из них насчитывают 1 миллион представителей. Допустим, они станут государствами. Что значит быть государством? Это же долгий и тяжелый процесс. Не все этносы с этим справились и они стали частью другого государства. Не буду углубляться в политологию, но скажу одно – для большинства этносов сохранить свою культуру, язык, обычаи возможно лишь в составе государства. Ведь право на самоопределение не означает немедленного отделения. Это право на свой язык, культуру, национальную идентичность, но не на сепаратизм.
CAPO Dit
10.08.2010, 10:53
Кто будет отвечать на посты мурмана и ноны, тот гандон!
Лукашенко Я
10.08.2010, 10:57
ХAДЖAРAТ,ПРEДУПРEЖДEНИE
Если допустить ситуацию, что русский народ скажет «нет» второму пришествию Путина, или второму сроку Медведева, на кого тогда рассчитывать Багапшу и Кокойты? Если в России придут здравые силы к власти, на этом самостоятельность и т.н. независимость Абхазии и Южной Осетии закончится.
Георгий Ардазишвили автор.
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:04
ЗДРAВЫE СИЛЫ И *ТAК У ВЛAСТИ ,К СОЖAЛEНИЮ ТОЛЬКО B РОССИИ
БЕЛЛА, это обсурд, что в России здравые силы у власти. Евреи у власти России, а денги у них за бугром!!! Россия разворованна, остались только пепелище.
Умом Россию не понять, в Россию нужно только верить!!!(H) (H) (H) (H) (H) (H)
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 11:13
Aleksandr(Y) maladec,ceniu realistav...ato ktota Putina xvaliz,ktota -Saakashvili...pashli ani vse...nikto pra narod ne dumaet....Putin vabshe diktator KGB,russki sultan
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:13
ОЛИГAРХAМ СКОРО ПEРEКРОЮТ КИСЛОРОД.ДAВНО ПОРA ИХ РAСКУЛAЧИТЬ.И КAКОE ПEПEЛИЩЕ? ТЫ ЖE ЖИВEШЬ?ЖИВEШЬ.
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:14
ПУТИН ЗНAEТ СBОE ДEЛО
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 11:15
Bela.kavo paimaiut?Putina?(H) ti znaish paslovica:"riba nachinaet vaniat *ot galavi"?
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:16
ВОТ КГБ И НE ХBAТAEТ,A ТО BСЯКОЙ НEЧИСТИ РAЗВEЛОСЬ:-D
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 11:17
iest na svete mnoga mazoxistov...Bela adna ot nix:-P
БЕЛЛА, да жить и в теплотрассеможно и в старом замке, только жизнь лудше не станет!!! У простого народа!!!
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:19
Я НE ПРО ПУТИНA ГОBОРЮ.И НE BОНЯEТ,A ГНИЁТ.НО ЧИСТЯТ РЫБКУ BСE РAВНО С ХBОСТA
Так хвосты то кто??? Мы что ли???
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:21
AСТAМУР,ТЫ ЗНAТОК ПО МAЗОХИСТAМ?
Лукашенко Я
AСТAМУР,ТЫ ЗНAТОК ПО МAЗОХИСТAМ?
ASTAMUR ImxО
chitaiu presa,pishut chto ktota te russkie miliardi ukral,katori putin u ruskix pensianerav vzial i v Cxinvali paslal chtobi stroit gorod...ixni KOKATI...savsem jirni stal(H) ;-) a prastoi narod bedni,i Cxinvali toje ne pastroili
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:22
МAРЫЧEВ,ПОЛУЧAEТСЯ ЧТО МЫ
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:22
МAРЫЧEВ,ПОЛУЧAEТСЯ ЧТО МЫ
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:25
AСТAМУР,ТЫ B СBОEИ ТУРЦИИ ОТКУДA BСE ЗНAEШЬ?EСЛИ Я В 2 ЧAСAХ EЗДЫ ОТ ЦХИНBAЛA НИЧEГО НE ЗНAЮ
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 11:29
pachitai presa xatun(F) ;-) i ne tolka to,chta vaziri Putina pishut
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:32
что тaкоe хatun и vaziri?я тур.нe знaю
Астамур привет....знаешь вот тут Нона пишет русские плохие...абхазы...осетины...бедных грузин обижают....
а какого хрена грузины хают прокленают Россию и Русских живут в России...пусть валят в свою грузию к саакашвили и там живут...чего позалазили и жрут наш хлеб скажите...
те грузины которые поняли что с Россией хорошо не один тут не пишет такие посты как нона и её дружбаны....где они живут вы их спросите...да 100пудов кто тут срут Русский народ ...80 из100сейчас проживают на территоррии России...
что они тут делают скажите!!!!
Восновном работают!!! Кто в России 20 лет живёт тот Россию не хает, а выкрикивают лозунг "СЛАВА РОССИИ"""
Лукашенко Я
10.08.2010, 11:40
МAРЫЧEB,КРAСНЫЙ ЦBEТ ДЛЯ МОДEРОВ
Я забыл!!! Теперь только чёрным буду писать!!!:-D :-D :-D (v)
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 11:43
olga,ia ni gruzin i v Rasia toja ne jivu(H) sprasi u nix...a tak,esli pravda rugaiut naverna patamu chta ne xarasho tam vseravno jiviotsa...ne znaiu....
Вот сейчас притихла наша нона подажди в инете копается сейчас опять саакашвиливской чуши накопает и выдаст нам посты...какие мы все растакие...а грузия "рай"....
Свинья, грязь всегда найдёт!!!(H) (H) (H) (H) (v)
Вот и этот в Грязной прессе ковыряется и читает и нам советует!а на фиг мне Пресса если я в гуще событий?И любому Журналюге правду могу Рассказать!Прессу видите ли Надо читать!Пресса ведёт инфо войну и пусть ведёт я правду знаю не из прессы!
Глупее слышать ничего не слышал, чем то что Пишут, типо знают всё потому что прессу читают!
AMIRANI DjОn
10.08.2010, 12:53
Медведов без разрешения Саакашвили поехал в Сохуми(N)Наглый фраер хуже танка.
Лукашенко Я
10.08.2010, 12:58
AМИРAН, ТЫ ПОВТОРЯEШЬСЯ:-D
Да забыли вас спросить....
это же надо Белла прикинь....
МЕДЬВЕДЕВУ надо было у сакашвили добро брать на выезд из России в Абхазию....
это пипец внатуре ...совсем ахренели!!!!
Лукашенко Я
10.08.2010, 13:11
мишкe жe цeну нaбить нaдо,хоть искусствeнно поднять рeйтинг
Медведев И в тбилиси Без Разрешения Саакашвили может поехать Это же Российская Губарния! И вздёрнуть его может тоже без его Разрешения!А за одно Хорошо бы вздёрнуть его сторонников!Нелюдей!
Видели он галстук мишка саакашвили поменял...побольше одел...толи чтоб на долго мусолить хватило...то ли чтоб взвесится...когда ему все трубы перекроют!!!!
Ага ...гав гав ...и тишинааааа.....
Кристина Джан
10.08.2010, 13:25
А куда делись защитники" грузинской территории"? :-D:-D:-D
А разве им не далеко до шакалов?*-)
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 13:32
gorec,poklianis sobstvennoi materiu,esli v Cxinval vsia xarasha!vse xorosh Dom imet,i rabota,i dengi imet.eta tak umnik?
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 13:34
v Ukraine ia i Ruski i Osetinski drug imel...im ia doveriat bolshe chem etamu gorcu
Всё хорошо там где нас нет!Недоумок! А дом Мне Отремонтировали Моему знакомому Грузину Отстроили!И клянусь в этом!А матерью я не Клянусь никогда как и детьми! Ты можешь доверять кому угодно!В Украине и В России!А попробуй доверять тем кто в Цхинвале!
И если Ты не Грузин!то Поклянись!Хотя Георгий Поклялся Осбакатару что засаду по пути ему не сделает и богом Клялся Это было в 14 веке! !Но нарушил вот цена вашим клятвам!
Кристина Джан
10.08.2010, 13:41
Он зомби:-D
Лукашенко Я
10.08.2010, 13:41
он эфиёп:-D
Он или Турок или Азербайджанец!
AMIRANI DjОn
10.08.2010, 13:44
Naci kaput(ic) (te)
Лукашенко Я
10.08.2010, 13:45
турaк ти Aстaмур.кaк твоe имя покорочe? Мур можно?
Кристина Джан
10.08.2010, 13:46
Да у них большая чясть насиления зомби, им что говорят, что пишут они всему верят!
Лукашенко Я
10.08.2010, 13:47
кaкой нaции?сосeднeй,зaхрeбeтной?
INGA Оmd
10.08.2010, 13:50
Доброго дня всeм! Хорошeго нaстроeния! Удaчи! Мы побeдили! Всe будeт хорошо!
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 15:54
ia ne giurdji,klianus alaxom...a kto etot georgi,katori klialsia....i kamu klialsia ia ne ponemat?gorec
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 15:57
ia ABSUA!jivi i procvetai Apsni,rodina moix dedov! (v)
Лукашенко Я
10.08.2010, 16:00
Муркa,здорово
Лукашенко Я
10.08.2010, 16:00
Муркa,здорово
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 16:11
salam belka-xatun(H) (v)
Лукашенко Я
10.08.2010, 16:14
ЗНAЧИТ МОЖНО ТEБЯ ТAК ЗBAТЬ?:-D
ASTAMUR ImxО
10.08.2010, 16:16
ti chto,at menia rezalucia jdiosh?
Лукашенко Я
10.08.2010, 16:17
нea
Ныне общественное мнение начинает склоняться в сторону Грузии. Люди не видят доказательств того, в чем их убеждали на протяжении двух лет. Поэтому они перестают верить российской пропаганде и начинают искать альтернативные источники информации».
INGA Оmd
11.08.2010, 08:49
Нона вам хочется верить это ваше право....только ни кому это уже не интересно отдохните освободите себя от этой пропаганды.. честно надоело читать белиберду!!!
Нона, вы взрослый человек. Но такую чушь пишете, что читать не возможно. Вам что это во сне снится?
Нонна и все остальные,верят в то,что им преподносят их правители,другого не понимают потому что фанатизм присутствует у них в крови.....у них даже история другая!Хорошо,что в мире много других исторических фактов,но и это им не доказательство!Они признают только продукты произведенные в Грузии и ими же
Светлана Мамт
11.08.2010, 11:30
Ныне общественное мнение начинает склоняться в сторону Грузии. Люди не видят доказательств того, в чем их убеждали на протяжении двух лет. Поэтому они перестают верить российской пропаганде и начинают искать альтернативные источники информации».
Светлана Мамт
11.08.2010, 11:32
очередной бред Ноны......Если дама так часто бредит,пора задматься о здоровье.......(ch)
INGA Оmd
11.08.2010, 11:50
Дaвно нaблюдaю это диaгноз, сaмый пeрвый призидeнт САААКАШВИЛИ БРЕДОВАЯ С ПРИМЕСЬЮ ГАЛЮЦИНАЦИЙ ШИ3ОФРЕНИЯ. ГИПЕР Я. ЭТО РЕАЛЬНО ОПАСНО НАВЕРНО КАК ТО ПЕРЕДАЕТЬСЯ. ВОПРОС КАКИМ ПУТЕМ?
Олег Омэк
11.08.2010, 15:09
Дмитрий Медведев, оценивая события августа 2008 года на грузино-южноосетинской границе, заявил, что все принятые в тот период решения были абсолютно оправданными и доказали свою эффективность. Дмитрий Медведев сказал: «Во время обсуждения без прессы, в узком составе, практически все признают и факт агрессии, и правомерность такого ответа. В силу разных соображений наши некоторые партнеры не могут дать таких оценок публично».
Олег Омэк
11.08.2010, 15:12
В силу разных соображений наши некоторые партнеры не могут дать таких оценок публично». Просто "Они" зависимы от США, настолько, что уже своего мнения, а значит и независимости не ИМЕЮТ.
Tina Koxo
11.08.2010, 15:25
Зураб Ногаидели заявил, что Саакашвили тайно пытался вступить в переговоры с российской властью и пообещал позже разгласить детали, связанные с данным фактом.
«Президент имеет связи с правительством России, но эти связи тайные. Придет время, и я назову фамилии эмиссаров Михаила Саакашвили, – сказал лидер *грузинского оппозиционного движения. – Нужно определенное время, чтобы выяснить, что представляет в реальности указанная инициатива Михаила Саакашвили в отношении России – объединение Грузии или сохранение его президентской власти», – добавил он.
СЛУЖБА ГОЛОСА СМЕРИКИ НАЧИНАЕТ ДЕБАТЫ, "ПОЕДИНОК". ПОЕДИНОК ИДЕЙ, МНЕНИЙ, ОБСУЖДАЮТ ПРОБЛЕМЫ ВОКРУГ ГРУЗИИ, ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВППОЛОЖНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И ПОДХОДЫ К ИХ РЕШЕНИЮ. ОФИЦИАЛЬНАЯ РИТОРИКА США, ЧТО РОССИЯ СТРАНА ОККУПАНТОВ, А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, РОССИЯ И США ПЕРЕЗАГРУЖАЮТСЯ. * В ПОЕДИНКЕ СВОИ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЫСКАЗЫВАЮТ: ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ ФОНДА НАСЛЕДИЯ АРИЭЛЬ КОЙН И ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ДЕМОКРАТИИ И СОТРУДНИЧЕСТВА В НЬЮ-ЙОРКЕ АНДРОНИК *МИГРОНЯН!
екатерина фими
11.08.2010, 19:41
им в америке конечно виднее, что в россии и на кавказе происходит. они, наверное, ваши провакационные мультики смотрят, которыми весь интернет забит.
Олег Омэк
11.08.2010, 19:44
Мурман, без Абхазии и Ю. Осетии все переговоры, дебаты и пр... проходят впустую. На сегодняшний и "завтрашний" день, у Грузии и грузинского народа нет шанса заслужить доверия у народов проживающих в Абхазии.
"Наша борьба будет продолжаться, пока последний оккупант не покинет грузинскую землю; пока не восстановится справедливость в отношении сотен тысяч граждан Грузии различного происхождения, которые были вынуждены покинуть свои дома, города и села", * * * * * * * *http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.180547.html
Светлана Мамт
12.08.2010, 01:23
боже мой,как все запущено.......доктора позовите кто тнить даме:-D
AMIRANI DjОn
12.08.2010, 01:43
Нона ,надеюсь Ариель Коен на стороне Грузии.
ASTAMUR ImxО
12.08.2010, 01:45
vashe dela ploxa...novie sila daljna priti i vsex etix kapriznix malchikov za uxa vziat i pabit xarasho...chtobi mirna jit umeli i ne izdevalis na drug-druga(N)
ASTAMUR ImxО
12.08.2010, 02:02
kak viju politicheski kultura esho dolga ne budet v kavkaze...dikari
АМИРАН! ДА, АРИЕЛЬ КОЙН И ГОВОРИТ, ЧТО СЕГОДНЯ РОССИЯ ОККУПИРОВАЛА ГРУЗИЮ, ЭТО ФАКТ И ПРОВОДИТ ПАРАЛЛЕЛИ ИЧКЕРИИ С АБХАЗИЕЙ И Ю. О.! ИЧКЕРИЯ ТОЖЕ, ГОВОРИТ, ПОЛУЧАЛА ПРИЗНАНИЕ ДВУХ ГОСУДАРСТВ *И ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ, СЕГОДНЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ИЧКЕРИИ НЕТ, ЕСТЬ ВЫРАВНЕННАЯ ЧЕЧНЯ С ЗЕМЛЕЙ............., СВОЕ НАДО СМОТРЕТЬ, * ПОТОМ "ПЕРЕХОДИТЬ НА ЧУЖОЕ ГОСУДАРСТВО"!
По его мнению, Обаме стоит снова "перезагрузить" заявленную "перезагрузку" российско-американских отношений. Президент Дмитрий Медведев объявил недавно Евразию сферой эксклюзивных интересов России, пишет Коэн. Поэтому, продолжает эксперт, Москва пойдет на все, чтобы добиться нужного ей результата: будет действовать через дипломатов, продавать оружие, строить военные базы и даже свергать режимы.
http://www.apsny.ge/2010/pol/1281563318.php * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ариэль Коэн: Россия понимает лишь грубость
http://www1.voanews.com/russian/news/georgia/?gclid=CPTVnefzsqMCFYcrDgodJDGj5Q * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ВИДЕО ПОЕДИНОК "ПЕРЕГРУЗИЯ", НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Дмитрий Сэва
12.08.2010, 06:29
Нона,спрашивайте с Кетовани,Шеварнадзе-это они виновны во всех ваших бедах.Пусть компенсируют ваши потери,и вместо того,чтобы покупать оружие,пусть отстроят всем беженцам новый город в районе Поти,похожи на Сухум.Абхазия не виновата в вашем бегстве.Чтобы решить Вашу проблему возвращения в Абхазию,надо выселить всех абхазов со своей земли,а это невозможно,так что требуйте разрешения строительства у грузинского руководства.
Олег Омэк
12.08.2010, 06:33
Ариэль Коэн это кто? :-D Россия де оккупировала Абхазию и Ю. Осетию, земли которых захватили германо-грузинские войска 1918 году. Действия Российского руководства на 4, "включать" гос. машину нужно было активнее. Все знают, что "МЫ" долго запрягаем, зато ....:-D :-D :-D
INGA Оmd
12.08.2010, 06:43
Нона я из за вас всю информацию нашла нам этого писателя , понимаю вы то только свои источники читаете .которые не объективны... этот политолог просто мелкая личность тащит в массы политику США....Вам ваши АВТОРИТЕТЫ опять играетесь, ну чего вы хломите все время своей чушью это даже внимания не стоит...почитайте тогда все что пишут
INGA Оmd
12.08.2010, 07:06
http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/463408.html....еше почитайте Нона это ваш интересный политолог????
INGA Оmd
12.08.2010, 07:22
Ариэль Коэн — известный советолог, эксперт в области внешней политики, безопасности и международных отношений. Сферы его профессиональной экспертизы — экономическая и финансовая политика России, российско-американские отношения, проблемы добычи и транспортировки нефти в зоне Каспийского моря, этнические конфликты, а также отношения России со странами СНГ.
Ариэль Коэн — иммигрант из России (родился в Ялте). Жил в Израиле, где в 1986 г . получил образование в области права в Университете Bar Ilan University и работал журналистом. Переехав в США, в 1989 г . получил степень магистра, а затем, в 1993 г. — доктора права в Университете Тафта. С 1992 года работает сотрудником Института международных исследований Дейвиса при фабрике мысли Heritage Foundation, где ведет исследовательскую программу по России и СНГ. Член Совета по Международным Отношениям, Международного института стратегических исследований (Лондон), Национального института публичной политики,.......
ИНГА! КОНЕЧНО, ДЛЯ ВАС НИ ЭКСПЕРТ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ, НЕ ЕГО МНЕНИЯ НИЧЕГО, ОДНИ ВЫ "УМНИКИ" *ЗАЦИКЛЕННЫЕ НА СВОЕЙ НЕПРАВОТЕ!
INGA Оmd
12.08.2010, 08:13
Нона но это политик не может быть авторитетным хотя бы не зависимым так как эмигрант с России имеет свои убеждения о России.. Аргументы и факты...демагогов и пустозвонов...
Светлана Мамт
12.08.2010, 09:41
ИНГА! КОНЕЧНО, ДЛЯ ВАС НИ ЭКСПЕРТ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ, НЕ ЕГО МНЕНИЯ НИЧЕГО, ОДНИ ВЫ "УМНИКИ" *ЗАЦИКЛЕННЫЕ НА СВОЕЙ НЕПРАВОТЕ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * *--------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *я так понимаю,что Нона мнит себя истиной в последней инстанции?...*-) даааа,маразм крепчал.......(ch)
Олег Омэк
12.08.2010, 10:32
здесь людям малоинтересны американские эксперты, Аллон, совсем не интересны!!!:-D
ASTAMUR ImxО
12.08.2010, 11:30
ia viju v Rossii iest uraven vremeni xrushavo,ili vapshe Stalina...a kavkas vapshe kak severni karea ili Kuba(H) :-D :-D :-D prodoljaite interes smotret(Y)
Марина Тас
12.08.2010, 11:58
ПРАВИЛЬНО,АБХАЗИЯ КРАСАВИЦА АБХАЗЦЕВ И НИКОМУ ОНИ ЕE НЕ ОТДАДУТ!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!АБХАЗЦЫ МОЛОДЦЫ!
INGA Оmd
12.08.2010, 14:27
ASTAMUR EMXA Хорошо ваш выбор!!!Держите свои пушечки подальше от России они вам не помогут, только навредят...
ASTAMUR ImxО
12.08.2010, 14:31
Inga,bednaia ti maia(H) priama kak ia,sama ne znarsh kto ti...ia xot emigrant,a ti jeviosh na zemle deda...i vseravno uje pachti russki...PAZOR(N)
AMIRANI DjОn
12.08.2010, 15:58
Нона,спасибо за ответ.Ариель Коен(Y)
Астамур девочек наших не надо оскарблять....
учти мы тебя соберёмся сожрём....пираньи отдыхают как быстро сожрём...неуспеишь сказать даже слова....:-I
ой простите амирана астамуром назвала чёрт попутал...сразу видно что человек не хороший что имён много клеется.....
Tina Koxo
12.08.2010, 16:20
К пустующей резиденции Саакашвили пришли протестовать беженцы
12 августа беженцы из Абхазии и Южной Осетии устроили акцию протеста возле тбилисской резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает "Интерфакс". Они протестуют против решения городских властей выселять их из домов, в которых они жили долгое время.Грузинские беженцы, покинувшие Абхазию и Южную Осетию в связи вооруженными конфликтами начала 1990-х годов, а также 2008 года, после приезда в Тбилиси заняли ряд пустовавших зданий. Городские власти постепенно освобождают эти дома, силой выселяя проживающих там людей.
Tina Koxo
12.08.2010, 16:21
Беженцам предлагают компенсации, а также альтернативное жилье в регионах, однако покидать столицу те не хотят, опасаясь, что не найдут в провинции работу. "Нам предлагают жилье в селах западной Грузии, где нет элементарных социальных условий, нет работы", - заявили участники акции у резиденции Саакашвили.
Напомним, что в июле несколько десятков беженцев были выселены из здания издательства "Самшобло" в центре Тбилиси, а 11 августа сотрудники полиции начали освобождать многоэтажное здание (ранее входившее в штабной комплекс Закавказского военного округа), где проживали 700 семей беженцев.
11 августа лишившиеся жилья люди уже провели акцию протеста возле мэрии Тбилиси. Они заявляют, что впредь планируют каждую неделю устраивать митинги возле президентской резиденции, если власти не пойдут им навстречу.
Сам Саакашвили в настоящее время находится за рубежом.
Tina Koxo
12.08.2010, 16:21
После визита в Колумбию (где он присутствовал на инаугурации президента Хуана Мануэля Сантоса) он, как сообщает Civil Georgia, посетил остров Аруба в Карибском море (административно входящий в состав Нидерландов), где встретился с представителями местной власти
Tina Koxo
12.08.2010, 16:23
Вот Нона ,какои президент Грузии выселил беженцев на улицу ,а сам отдыхает за Ваш счет,а ты на него молишъся!
Точно Аллон они одно и тоже....
два брата акробата!!!!
один хоть имёт хоть какоето кавказкое увопитание....девочек не оскарбляет...
долго ли только....
INGA Оmd
12.08.2010, 17:03
ASTAMUR EMXA вы сами позорны если не знаете что такое Россиянин *это не русский, американец тогда для вас какой нации ?
INGA Оmd
12.08.2010, 17:06
ПРивет Ольга !!! Как делишки?
INGA Оmd
12.08.2010, 17:09
Да как и многие Грузины совсем даже не Грузины
Инга привет....
всё нормально...
на краснодарский край бог милостыню послал тучи набегают ...дождь будет!!!!
Олег Омэк
12.08.2010, 17:10
ASTAMUR EMXA просто живёт в 18 веке, за это время многое изменилось, но стереотипы как на Западе, так и в Азии не изменились. Ему побольше слушать надо, а не кого то обсуждать. Кто не жил в предвоенное время и после войны не осознают и не понимают происходящее.
INGA Оmd
12.08.2010, 17:11
да у нас тоже но я завтра выезжаю, так что еду В мою Абхазии!! В Сентебе и в Батуми, кто то против а мне везде хорошо!!
INGA Оmd
12.08.2010, 17:14
Ой там же спушкой один все время не растаеться надеюсь не заметит!!!
Я тоже в сентябре домой ....да да домой поеду...в Сухум....уже тут в краснодарском крае с 92 года а всё Сухум домом называю....
Инга это тот что с мухой на плече???
INGA Оmd
12.08.2010, 17:17
В сентебре класс я была. но из за сына вынуждена сейчас ему потом школу...ну будет случай поеду потом,вот хотела спросить слышала с Адлера теперь электропоезд ходит и границу легче перейти кто знает отзовитесь
INGA Оmd
12.08.2010, 17:18
Да Ольга он же все время с этой штуко огромной видно не хватает!!
Ой не знаю ...мы на машине..
от нашего дома до дама сестры в Сухуми ровно 515км....так что ...по газам ...по гором...и я домаааааа!!!!!
Олег Омэк
12.08.2010, 17:38
Президенту Грузии предъявили новое обвинение. Один из лидеров оппозиции Гога Хаиндрава объявил Михаила Саакашвили наркоманом. Недавние обвинения в употреблении наркотиков в сторону министра обороны Грузии Давида Кезерашвили теперь кажутся просто детской сказкой.
В интервью еженедельнику «Асавал-дасавали» бывший министр Гога Хаиндрава даже выразил готовность «сдать любые анализы вместе с президентом», чтобы доказать свою правоту. Кроме Саакашвили, досталось и министру внутренних дел Вано Мерабишвили, которого Хаиндрава возвел в ранг «наркодилера номер один в Закавказье».
– Саакашвили «сидит» на наркотиках, – уверяет Хаиндрава. – Пусть сдаст кровь – и все убедятся: он законченный наркоман. Я никогда не скрывал, что принадлежу к поколению, которое знает, что такое наркотики, но в отличие от Саакашвили я их не употребляю.
Олег Омэк
12.08.2010, 17:39
Гога Хаиндрава напомнил обнародованные на днях данные ООН, согласно которым, через Грузию в Европу поставляется семь тонн наркотиков в год, а в самой стране «оседает» около 2,4 тонн.
– У нас на 1000 человек приходится 17 потребителей героина, – говорит Хаиндрава. – И это – только официальные данные. В Грузии зарегистрировано до 350 тысяч наркоманов, а логово всего этого безобразия – МВД...
ASTAMUR ImxО
12.08.2010, 17:45
Inga v slove USA,ili S.SH.A.slova "anglichanin"netu.a v "rossia"pachamuta vsegda "russki"vspamianaetsia,a pachimu?*-)
Марина Тас
12.08.2010, 18:04
Ничeго сeбe ,вдобaвок к тому,что он дeбил он eщe и нaркошa!Вот это дa! ...
Tina Koxo
12.08.2010, 19:20
Выселением занимаются сотрудники полиции. Как передает "Грузия Online", они грузят вещи беженцев на машины и освобождают здание.
Беженцы протестуют против действий полицейских. Они говорят, что им некуда идти. Власти выплачивают им компенсацию (в размере 10 тысяч долларов), а также предлагают жилье в регионах (в частности, в граничащем с Абхазией Зугдидском районе). Однако беженцы покидать столицу не хотят. Как пояснил представитель оппозиции Лаша Чхартишвили, находящийся на месте происшествия, выходцы из Абхазии опасаются, что в провинции они не смогут найти работу. Они настаивают на том, чтобы им предоставили жилье в столице или в ее пригородах.
?????????? ??????!
???? ??????????! ???? ??????, ????? ?????????, ???? ????????
????? ???????? ?? ?????????? ???????? ??????, ????????? ?????,
???????????! ??????????? *????? ?? ????? ???????? ????!
?????? ????????, ?????????????? ????? ??????, ???????? ??????!
????????????, ?????????? ?????? ????????
???? ????????? ?? ???????? ????? ??????!
?? ?? ???????? ????????? ???????? ?????,
?????? ???????, ??????????, ??????? ????!
? ??? ????????, ???????? ????????????,
???????? ?? ?????? ?????????? ??? ????? ??????,
???? ???????, ????????, ???????? ?????
??????????, ?????? ?????? ?? ???? ??????!
???? ???????? ?????????? ??? ????? ?????!
???? ??? ?? ???? ?????????? ???? ???????,
???????????? ?? ?????? ??? ?????????!
???????????? ???????????? ?????? ????????!
INGA Оmd
12.08.2010, 21:45
"Одноклассники" - это
Коммунальная квартира
ВМЕСТЕВЕСЕЛО
Лукашенко Я
12.08.2010, 21:46
ВЕСЕЛЕНЬКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ КВАРТИРКА(Y)
INGA Оmd
12.08.2010, 21:47
Доброй ночи!! Так как жарко видно спать никто не хочет!
Размещение в Абхазии противовоздушных оборонительных систем С-300, создает проблему не только Грузии. Как заявил председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия, «это не только проблема региона, это ментальная проблема и мир должен возвысить голос в связи с этим».
Россия разместила па территориях Абхазии и Цхинвали, противовоздушные оборонительные системы С-300. По заявлению генерал-полковника вооруженных сил РФ Александра Зелина, в обязанности системы входит не только защита территорий Абхазии и Южной Осетии, но и пресечение фактов нарушения государственной границы.
По словам Малашхия, это угроза мировой безопасности. «Это неокоммунистический фашизм, который строит государственность на этнической чистке и ни во что не ставит международное право и права человека», - отметил он.
В Абхазию прибыл пятый российский пограничный катер. Катер прибыл сегодня в порт Очамчира.
В порту катер торжественно встречали представители районной администрации и командования Погрануправления ФСБ России.
По старой морской традиции, представители командования преподнесли капитану жареного молочного поросенка.
Корабли морской пограничной службы ФСБ РФ приступили к охране морских «границ» марионеточной республики Абхазия в декабре 2009 года.
На сегодняшний день «границу» Абхазии охраняют более тысячи российских пограничников. Под охрану принято более 350 километров границы, из них морской - 215 километров; сухопутной - 98 километров; речной - 39 километров.
Светлана Мамт
12.08.2010, 21:53
Не маразм крепчает и крепчает.....сами же говорят что системы ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ и тут же кричат о какой-то угрозе миру......(ch)
Отдохнули в «раю» – больше ни ногой * * * * * * * * * * * * * * * Только что из Адлера приехал, но в начале отдыха день провел в «стране души». Ладно, все по порядку.
Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Отдохнули в Абхазии, больше не поедем» – ред.
Приехали в Адлер, в двадцатых числах июля. Встретила нас на вокзале хозяйка нашей будущей квартиры в Гаграх. Границу через реку Псоу переходили – народищу тьма! Наняли Газель до Гагры, водила оказался укуренный в хлам.
Неслись по горной трассе со скоростью километров 120, на встречку вылетали несколько раз, чуть в лобовую не столкнулись с Камазом и Порше.
INGA Оmd
12.08.2010, 22:01
Браво Нона смотрю ты помоемо начинаешь думать...
Гонка была как в Need for speed Carbon. Ну ладно, доехали живыми, правда на пешеходных переходах в Гагре самой чуть не подавили с полсотни человек. Успели, увернулись.
Там нас встретил муж этой хозяйки – начальник гагрской милиции, и пересадил в свои Жигули. Отвез к себе в новые Гагры. Это район Гагр, весь заросший дикими растеньями и с брошенными и недостроенными из-за войны 92-го года, домами.
Короче оказались мы в двухэтажном доме с двумя собаками и тридцатью другими отдыхающими.
На всех один туалет весь загаженный и один летний душ. Жара неимоверная, под пятьдесят на солнце. Собаки, стафордширский терьер и доберман, без привязи бегают по двору, стали кидаться на нас. Хозяева, говорят – ерунда, мол, скоро привыкнут к вам. Кроме того, ротвейлер оказался каким-то туберкулезным, брехал и кашлял без перерыва. Веселуха!
INGA Оmd
12.08.2010, 22:04
Дураков везде видимо не видимо...кому как повезет он к нам во Владик пусть приедит вот когда его в Цей повезут Гагра все же Раем станет
Соседи по комнате оказались милиционер из Питера с женой. Пошли с ними на пляж. Я такого не видел ни в одном триллере. Путь на пляж через новые эти Гагры проходит через все те же заросли дикие, кругом разрушенные либо недостроенные дома, как в Сталинграде. Того и гляди кто нибудь как шмальнет из окон.
Но и это – фигня. На диких этих тропах нам встретились стая диких абхазских коров. Мы влезли в кусты, в результате. Оказалось, там как в Индии – коровы свободно ходят по городу, никто их не трогает, они там пасутся на помойках как бездомные собаки.
Ладно, оказались мы на пляже. Русских много курортников. Таких загаженных пляжей я еще не видел.
INGA Оmd
12.08.2010, 22:06
Вранье море там чистое и Джунгли просто сказка Я люблю дикие заросли!!
Мало того, что пляж – крупная галька, так еще милые абхазцы свозят туда строительный мусор с обрезками труб. Короче, на пляже у нас созрело решение уезжать из этих Гагр срочно. Но мы все же не стали этого делать на ночь глядя. Предупредили хозяйку, что утром съедем. Мент Питерский Миша, вечерком рассказал об отдыхе в Абхазии.
В общем, это для любителей экстримального отдыха. Минимум комфорта, максимум острых ощущений. Главный милиционер Гагр, занимается исключительно курортным бизнесом, своим причем. Милиции там в принципе и нет совсем, только чисто номинально существует.
Короче, легли мы спать, жена меня будит в четыре утра. Она проснулась от стрельбы.
Светлана Мамт
12.08.2010, 22:07
мдяаааа,а болезнь-то как запущена,боюсь дохтур уже не поможет*-) (ch)
Как потом оказалось – стреляли абхазы гуляющие на свадьбе. Обычай такой. До утра мы больше так и не уснули. В семь собрали монатки, мент этот, хозяин, отказался нас довезти до границы и мы поперлись с чемоданами сами не зная куда.
Спасибо нам встретилось такси и за 350 рублей мы долетели до Псоу. А там поехали в Адлер, к хозяйке, у которой жили раньше. Накануне мы с ней созванивались. В общем поселились более-менее по-людски. Вокруг все хоть цивильно и курортно.
А, еще, забыл, когда переходили границу обратно, из Абхазии таких как мы лохов бежало немеренно.
Свеженькие еще, не загоревшие, как и мы. Но и туда направлялись уйма россиян. И еще, когда стояли в очереди на погранпункте Псоу, бабка абхазка нас предупредила, что русских курортников Абхазии грабят очень часто. Накануне, люди в масках и с автоматами ворвались в какой-то дом, построили всех курортников и забрали все их деньги вещи.
В общем, мы больше в этот «рай земной» не поедем.
INGA Оmd
12.08.2010, 22:12
Ну Нона так вот тебе там не нравиться в чем же дело Грузия Рай земной живите не тужите а дикарей нам оставте
ДА, ВО ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ НАШУ КРАСАВИЦУ , АБХАЗИЮ? * * * В ГАГРАХ ВЕДЬ БЫЛИ ПРИ НАС ПЛЯЖИ, ЛУЧШЕ ЧЕМ В СОЧАХ. * ОБИДНО ОЧЕНЬ ЗА ГАГРЫ, БЕЗ ГРУЗИН ТАМ ПОРЯДКА И НЕ ВИДАТЬ!
INGA Оmd
12.08.2010, 22:18
2005отдыхала да там меньше было развлечений а *страшные руины мы и тут у себя видели все меняется и время все отстраивается, люди гостеприимные.как и положено на Кавказе
INGA Оmd
12.08.2010, 22:20
Да сначало ПРИЗЕДЕНТА найдите с головой, а то половина с ним с ума сошла....
ДА, ВО ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ НАШУ КРАСАВИЦУ , АБХАЗИЮ? * * * В ГАГРАХ ВЕДЬ БЫЛИ ПРИ НАС ПЛЯЖИ, ЛУЧШЕ ЧЕМ В СОЧАХ. * ОБИДНО ОЧЕНЬ ЗА ГАГРЫ, БЕЗ ГРУЗИН ТАМ ПОРЯДКА И НЕ ВИДАТЬ!
Сегодня 23:14
Daragaya qto eto vi. Po etim garadam strilyalo Gruzinskaya artileriya, eti dama vzrivali gruzinskiye avyabombi, po etim garadam perexadili gruzinskiye tanki. I qto razrushel krasavicu abxaziyu?
ГЕВОРГ, НЕ ЗНАЯ СИТУАЦИЮ С ГАГРАМИ, НЕ МЕЛИ ЧУШЬ! * * * *ГАГРЫ СДАЛИ БЕЗ БОЯ, ЧТОБЫ НЕ РАЗРУШИТЬ *ИХ!
Марина Гум
12.08.2010, 22:34
Доброго, позитивного общения!(F) Нона, да успокойтесь вы! Без вас, не утруждайте себя переживаниями, И гагра и другие города Абхазии поднимаются из руин, становятся ее краше. Только сейчас и есть порядок - БЕЗ ВАС! И воздух чище, и дышать легче!
Марина Гум
12.08.2010, 22:35
Я ХОРОШО ЗНАЮ СИТУАЦИЮ В АБХАЗИИ!!!
Светлана Мамт
12.08.2010, 22:37
ДА, ВО ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ НАШУ КРАСАВИЦУ , АБХАЗИЮ? * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * пишет Нона,сидя в "плохой" России и не собирающаяся в свой грузинский "рай":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
В Абхазии, хотя с виду и все спокойно, внутриклановые противостояния набирают обороты. Их хотя и называют межклановым противостоянием между Багапшем и Хаджимба, но на самом деле корни этого противостояния уходят далеко за пределы Абхазии.
Ситуацию, сложившуюся в Абхазии, скорее всего можно назвать борьбой за сферы влияния между турецкой диаспорой и Кремлем.
Процесс репатриации мухаджиров, который в Абхазии до начала конфликта осуществлялся с поддержки российских политиков и спецслужб тайно от грузинского населения, на сегодняшний день никак не входит в планы Кремля.
В экономику Абхазии, после окончания боевых действий, интенсивно начали поступать турецкие инвестиции, в основном в горнодобываемый бизнес. Однако, чуть укрепившись, турецкий капитал начал вливаться в курортный бизнес и в другие отрасли. Изначально Россия, увлекшись политическими баталиями против Грузии, практически потеряла экономические рычаги влияния в Абхазии.
Инга ...Марина ...привет....
привет всем нормально реальным ...и хай всем психам ввиде наше "уважа емой" Ноны....
нона всё трещит ...трещит...людям типа правду говарит сама...нос свой высунуть боится из своей конуры...
Абхазия процветает...процветала...и будет процветать....
грабят...русских отдыхающих....
ВАЙ МЕ ДЕДА КАТАСТРОПА....
чушь несёшь всякую ....нона очнись....
Света ...какой рай в грузии не по наслвшки знаем....
После того, как турецкий капитал начал доходить до российско-грузинской границы на территории непризнанной Абхазии, в Кремле одумались и в приказном тоне от своих ставленников в Абхазии, еще при правлении Ардзинба, потребовали поэтапно выдворить из Абхазии турецкий бизнес и приоритет предоставлять лишь российским инвестициям.
С этого момента практически началась эпоха 2-го мухаджирство абхазов. Российские спецслужбы, взяв под контроль криминогенную ситуацию, руками все тех же воевавших абхазов и армян, мотивируя их материально и тем, что эта земля только для тех, кто за нее воевал, вынудили покинуть Абхазию вернувшихся на историческую родину потомков мухаджиров практически также насильственно, как в 19 веке царская Россия насильственно переселила их предков в Турцию.
Марина Гум
12.08.2010, 22:45
НОНА, ПОВТОРЯЮ, СИДИТЕ СПОКОЙНО И НЕ В НАШУ ЖИЗНЬ.МЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕМ, ЧТО У НАС ПРОИСХОДИТ. О каком противостоянии говорите? А стремительное и ощутимое поступление инвестиций в Абхазию не дают спокойно спать?
После таких экзекуций при правлении Ардзинба процесс репатриации мухаджиров, хотя этот процесс являлся т.н. государственной программой и для ее осуществления были созданы специальные правительственные структуры, практически был заморожен. Однако, в Абхазии, под разными причинами, параллельно начался процесс заселения территории казаками и армянами, тем самым Кремль, в ущерб самих абхазцев, начал политику коренного изменения демографического положения. Под видом поддержки соотечественников и представителей диаспоры Москва и Ереван начали осуществлять разные программы. В основном эти программы изначально ограничивались исключительно гуманитарными акциями, постепенно перерастая во вмешательство в образовательный процесс снабжая их учебниками утвержденными министерствами образования РФ и Армении
При этом основные акценты сосредоточивались на учебники по истории. Как ни странно, но в "независимом государстве" учебный процесс начал проходить по программам двух разных государств.
Такая экспансионистская политика России, в плане демографического положения, поставила абхазов весьма в затруднительную ситуацию. Этнические русские и армяне, по численности населения, обошли абхазов почти вдвое. Что касается конкретно армян, то на сегодняшний день по численности они превосходят всех остальных представителей жителей Абхазии. Дело дошло до того, что армяне начали постепенно прибирать к рукам бизнес-сектор и ключевые отрасли Абхазии, и что самое главное – указывая на свою многочисленность, стали требовать определенное количество мест во властных структурах и законодательном органе непризнанной республики.
нет она то знает....жто супер пупер саакашвилевский шпион ...с кастрюлькой на голове....
всевидещее око....
Сложившаяся ситуация поставила население Абхазии перед реальностью возможных новых этнических конфликтов, в этот раз абхазо-армянским вооруженным противостояниям. Начались криминальные и вооруженные разборки, и ситуация постепенно начала выходить из под контроля.
Тем временем абхазы начали замечать, что армянам зачастую скрытно покровительствуют российские военные. В этой ситуации абхазы стали перед реальностью – их просто использовали против грузин, а теперь взялись и за них. Случилось так, что именно в этот период больной Ардзинба отошел от политики. Кремль ставку сделал на бывшего сотрудника КГБ Рауля Хаджимба, которому даже присвоили звание генерала ФСБ. Однако политика Кремля для большинства абхазов стала неприемлема и абхазское общество раскололось. С одной стороны сторонники полной независимости Абхазии, а с другой лояльные Кремлю политики, которые очень даже не против вхождения Абхазии в состав РФ.
Именно сложившаяся политическая обстановка способствовала тому, что впервые за все время после окончания боевых действий, абхазы пошли против воли Кремля и избрали своим лидером того, кого сами хотели – Сергея Багапша.
Разгневанная Россия, как и свойственно ей, сразу задействовала рычаги экономического давления. Российские санитары, как по заказу, в абхазских цитрусах сразу нашли "смертоносные бациллы" и по их рекомендации российские пограничники-таможенники наглухо закрыли границу.
Такая политика Кремля заставила абхазов еще более серьезно задуматься о "дружественных" отношениях «братской» России, и численность сторонников Багапша, тем самым и сторонников полной независимости Абхазии, значительно вырос.
В сложившейся ситуации Кремль был вынужден отступить, однако, грубо вмешавшись в волеизъявление гордого абхазского народа, все-таки удалось заставить Багапша назначить на должность вице-президента Хаджимба, и этим установить тотальный контроль над непокорным президентом.
Параллельно политическим баталиям в Абхазии, в Краснодарском и Ставропольском краях казакам был дан зеленый свет для притеснения этнических армян. Начались криминальные разборки, пьяные драки и армяне вынуждено начали переселяться в соседнюю никем не признанную республику, где их обеспечивали жильем и неприкосновенностью. Таким образом, Россия начала осуществлять окончательный этап своего грандиозного плана аннексии территории Грузии, хотя об этом позже.
В этой ситуации Багапш и его сторонники понимали, что для окончательного укрепления своих позиций необходимо было в корне изменить демографическую обстановку в пользу абхазов.
Юрий Чач
12.08.2010, 22:55
Нона я могу еще добавить по поводу махаджирство.Кроме царской России виноваты и грузинские цари в том числе как это не прискорбно мои предки тоже,продовали людей на лево и на право.Так,что если хотите говорить правду так говорите как оно на самом дело было\\
Именно в этих целях Багапш начал активно работать в направлении репатриации потомков мухаджиров. Были проведены несколько встреч в Турции с абхазской диаспорой, где были достигнуты определенные договоренности о предоставлении им в Абхазии льготных условий для ведения бизнеса.
Одним из последних важных достигнутых договоренностей было финансирование на "парламентских выборах" сторонников Багапша взамен на обеспечение прохождения
Несмотря на серьезные препятствия, Багапшу все же удалось частично сдержать обещание и провести в парламент троих представителей турецкой диаспоры. Этим Багапш обеспечил себе право на визит в Турцию и встречу с турецкой абхазской диаспорой с чистой совестью.
Марина Гум
12.08.2010, 22:57
Что за чушь несет эта Нона. Легкое помешательство на почве неудовлетворенности жизнью. Что ж, бывает, правда, неизлечимый диагноз. Не утруждайте себя, в этот бред, тем более из ваших уст, никто не верит. А ввести в заблужение не получится, слишком хорошо вас знают!
Марина Гум
12.08.2010, 22:58
ИНФОРМАЦИЯ, Нона, УСТАРЕВШАЯ. Подкиньте что-нибудь новенькое.
Именно такой поворот событий заставило заседателей в Кремле серьезно задуматься о целесообразности замене строптивого Багапша. Однако, сперва, необходимо было провести с ним определенную разъяснительную "профилактическую" работу. Для этого нужно было изолировать Багапша от его окружения.
Как говорится – задача поставлена, а остальное дело техники. Прибывшему на инаугурацию Рамзана Кадырова лидеру абхазского сепаратистского анклава Багапшу подсыпали легкий яд, который со временем, после возвращения в Сухуми, спровоцировал сердечный приступ. Оказав первую помощь в Сухуми, и установив предварительный диагноз "сердечный приступ", Сергея Багапш в срочном порядке переправили в Сочи, а затем по настоянию врачей переправили в Москву в одну из клиник для высоких чинов Кремля.
Как ни странно, человека с сердечным приступом буквально через три-четыре дня выписали с диагнозом "здоровый" и порекомендовали еще несколько дней побыть в Москве для "наблюдения в динамике".
Процесс трехдневного "лечения" и "наблюдения в динамике" еще долго будет находиться за семью печатями с грифом "секретно", однако никакого сомнения нет, что Багапшу в Москве показали, кто дома хозяин и так серьезно приструнили, что у него пропало желание, , посетить Турцию с целью встретиться с абхазской диаспорой Турции. Не исключено, что Багапш, по причине состояния здоровья, вскоре отойдет от политики и Россия, наконец, окончательно возьмет все бразды правления.
Теперь вернемся к окончательному этапу российского грандиозного плана аннексии территории Грузии, в частности присоединения Абхазии.
Спровоцировав вооруженный конфликт с помощью абхазов и наемников, устроив геноцид и очистив территорию Абхазии от грузин, политтехнологи в Кремле принялись к осуществлению следующего этапа своего плана. Практически запретив процесс репатриации потомков мухаджиров на историческую родину, параллельно начав провоцирование и стимулирование заселения Абхазии армянами и казаками, в корне изменили демографическое положение в регионе, разумеется, не в пользу абхазов – в процентном соотношении абхазы оказались в катастрофическом меньшинстве, даже по сравнению с доконфликтным периодом. Этим шагом Россия
Нона ....тлата в голове у тебя сгорит....
угоманись....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot