Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ,
Фак это чтоб ты не нагадил на страничке! А ты когда со своими танцорами приедишь отвоевывать "свои земли" ?
AHAAA BABU ANI NI TANCORI ANI VSE FUCKER BOYS 8oI *MI FAQIOM VRAG!
ETA VITAMIN DLIA ZDAROVIE
Только не стригись и не брейся чтоб мягко было твоей головой футбол играть ;-d
Смотри Фаркас когда Придёте Ты хорошо пой а то накажу!
Larisa Fid
27.08.2010, 19:35
ай урод русский забыл, а английский не выучил
И другим скажи кто плохо споёт Наказывать буду!
Горец тот еще если танцевать плохо будут на своем флагу то вощпе им писдес!
VSIO IA ETAM GRUPE NIKAGDA NE BUDU TAK ! NO MOI SMISL VI UJE ZNAETE! 8oI
У тебя Каркас Смысла нет?Ты бессмысленный ты это имел в виду?
Лукашенко Я
27.08.2010, 19:40
ПРОЩАЙ ФАРКАСИК
Лукашенко Я
27.08.2010, 19:41
ОТПУСКАЕМ С БОГОМ
Да Бабу Кто плохо станцует пусть даже на Глаза не показывается!(fr)
Фаркарик пошел на свой гей парад
DAITSE MNE MODERATOSRSKI STATUIS ETA SHAKALI IA UBIRU CHORNOM IASHIKE I VSTRELIAU V DUNAI 8oI
Larisa Fid
27.08.2010, 19:48
но и хороших тоже не скажет слов про грузин никто, хоть всех мам перетрахай грузинских
Лукашенко Я
27.08.2010, 19:48
ФАРКАС,ТЫ ЕЩЕ НЕ УШЕЛ?
NIET IA ASTANU SDZES KAGDA ETA GRUPA NE RAZARVIOTSA , NE NADA ETA GRUPA!
Лукашенко Я
27.08.2010, 19:50
МУЖИК СЛОВО ДАЕТ И ДЕРЖИТ ЕГО.ТЫ НЕ СДЕРЖАЛ
Белла может пнуть его как мы умеем?
Лукашенко Я
27.08.2010, 19:52
ТОЛЬКО ЗА НАРУШЕНИЯ ПНУТЬ МОЖНО
IA SKAZAL VSO TAKIE SLOVA (RUGATSA NU) NI SKAJU SDZES NIKAGDA I SDZELAIU NO NE IDU PANIATNA?
Лукашенко Я
27.08.2010, 19:54
НУ СЛАВА БОГУ ЧТО ТЫ РУГАТЬСЯ НЕ БУДЕШЬ
BUDTE SPAKOINA LIUDZI. 8oI ESLI RASIA ISHI JIV
Лукашенко Я
27.08.2010, 19:56
ТОЛЬКО ЕЩЕ ПО РУССКИ НАУЧИСЬ ГОВОРИТЬ
Никакого смысла в постах!Кто вообще его Писать то Научил?Могут же?
TI NE ZNAESH GRUZINSKI BELLA?
I ZNAESH I NE GAVARIVAESH ?!
Учить, Я имел в виду учить Если даже Каркаса Писать Научили!?
GOREC TVAIU IMIA REMOVE << DAI I DRUGIE IMIA NAPISAI, NI CHESTNAIA LISICU GOREC ZAVUT! XARASHO? TI NE GOREC IA ETA CHESTNA ZNAIU GORECUKA :-D :-D
Лукашенко Я
27.08.2010, 19:59
НE ЗНAЮ
Я же Говорю, значит и Осла можно Научить?
Лукашенко Я
27.08.2010, 20:06
ПEРEBEДИ
"В самом Деле не знаешь?"Пост Какарча
Лукашенко Я
27.08.2010, 20:10
МEРСИ:-D
Ludi chitaya posti Farxaza mne kajeca shto eto Saakashvili pishet. (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Larisa Fid
27.08.2010, 21:16
говорю специально для тебя, я русская
Larisa Fid
27.08.2010, 21:33
для Фаркаса или как его
Nu eto ya znayu shto vi zdes mojete tolko layit, a na dele nol, tolko i umeyete bijat. Shto kasayeca Arcaxa, to esli takiye turki kak ti ne znayut shto eto armyanskaya zemlya, to eto vashi prablemi. Arcax de fakto yevlyayeca ftarim armyanskim gasudarstvom, tak jo kak Azerbayjan yevlyayeca ftsrim turckim gasudarstvom.
a chemt ti tut zanimaeshsia ???tema pro abxazio a ti ob arcaxe :D luchshe novui temu sozdai
takie armiani kak vi 1921 razvizali vainu i vashli v gruziu , a potom sami bijali do erevana eta toje fakt, vi (ne pro narod a lichno) tolko volni xvastom maxat i podlizivatsia
Larisa Fid
27.08.2010, 21:57
когда армяне воевали, грузин еще не было
Лукашенко Я
27.08.2010, 21:57
ты сeйчaс сaм с собой говоришь?
net obratilsia gevorqu :)
kogo esho ne bilo eta esho vapros ? :)
Larisa Fid
27.08.2010, 22:01
ответ на этот вопрос найдешь в Риме, где хранятся старинные карты мира, на этих картах есть Армения, но нет Грузии
Misha Оmon
27.08.2010, 22:20
gde v kakom muzee??ya chasto tuda ezhjdu,interesno posmotret:
Misha Оmon
27.08.2010, 22:26
v principe larisa prava...egipt armyani stroili,rim toje...gde bili vikingi,kogda armyani na ix zemle shashliki jarili???:D:D:D
Misha Оmon
27.08.2010, 22:26
i tolmu gotovili:)
kogo esho ne bilo eta esho vapros ?
Сегодня 22:59 *Никаких Вопросов!Грузии Не было!
И карты не нужны Карты составляются по описаниям Географов и Историков!Можете читать Описания и составить Визуально и Физически Любую карту!
ok davai po suti o kakom periode idiot rech o kakom veke do nashei eri ?
ne bilo bilo xvatit iazikom malot ligko
Грузии Не было до второго Тысячелетия нашей Эры я уже с многими об этом спорил и доказывал!
Не просто языком А Историческими и Археологическими Данными!И древних Авторов Приводил!Языком И пером Мололи Грузинские Историки Начиная с Мровели!
Misha Оmon
27.08.2010, 22:41
a kto bili tagda na teritorii gruzii?kak ix nazivali anuka raskaji gorec,ti u nas umnik;-)
Вот Вы например Читали свою Историю?Единственый Источник истории Грузии Это Его Основатель Если Так можно так Сказать Мровели Вы знакомы с его Трудами?
a kto bili tagda na teritorii gruzii?kak ix nazivali anuka raskaji gorec,ti u nas umnik;-)
Сегодня 23:41Я во первых не у вас!А у себя на Уме!А ну кать будешь своей лошадке когда взнуздаешь!
Дело в том Умник ты или нет сказать не могу Но то что Каждый из вас свято верит в вашу брехню Это Факт!А Обьяснять и Расказывать Каждому из вас Нужно Начиная с Азов!Ибо вы не знакомы даже с теми сказками которые писали ваши Историки!Вы знаете про них на уровне застольных бесед!
Misha Оmon
27.08.2010, 22:47
necherta ti ne znaesh,i opyat intriganichish,esli znaesh to otvet pryamo,na moi vopros
Misha Оmon
27.08.2010, 22:52
ti luchshe,napishi v kakom knige ti vse chitaesh istoriu,kto avtor,seriozna tebya sprashivayu...
XII-VIII вв. до н.э. Диаохи и Колха, первые грузинские государственные образования,
Misha Оmon
27.08.2010, 22:53
tebya kogda budut sprashivat toga baltai a poka u menya voprosi k gorcu
Этот вопрос не так Прост!Что бы я ответил Тебе!И мне не нужно отвечать на твои Глупые Вопросы!Ты видимо Знаешь Ответ?Так Хитро спросил Прежде чем Ответить советую перечитать Мои Посты здесь в Группе если найдёшь!Слишком вас Много Что бы каждому это Писать!
XII-VIII вв. до н.э. Диаохи и Колха, первые грузинские государственные образования, *
Сегодня 23:53 Кто Тебе сказал? Вы что Греки и Сарматы?
Misha Оmon
27.08.2010, 22:55
shas gorec sidzit v google i ishet russkix istorikov :D:D:D:D
Миша Как раз Это Ответ На твой вопрос Греки И сарматы И местные Племена Хаты-Протохеты!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F#cite_ref-hrono_14-0 * * *vsemirni sait mojesh pachitat vnimatelno :D
Misha Оmon
27.08.2010, 22:58
kolxi bili grekami???ili sormatami??:-O ya dumal ti bolshe chitaesh gorec,ex rastroil ti menya
Мне Миша в Гугле сидеть Не надо И искать Русских Историков тоже!Именно Русские Историки Продвинули вашу лже Историю!Без России Не было Бы ни Этой вашей Истории Или лже Истории!Ни Самой Грузии как Таковой!Тут В Групе Многие Знают что мне в Гуглы лесть не нужно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Bagratids_11century_BSE_r u.png * drevnia karta
Мне Не Нужен всемирный Сайт!Где Написаны Труды Мровели!Мне Как я уже сказал Хватает Страбона Геродота И так далее Диона Касия Плиния!А сайты для себя Оставте!
Misha Оmon
27.08.2010, 23:02
aeeeuf:D:D:D vax kakoi maladec,vax kakoi umnik:D:D:D:D::D:D
Да нет Там В Википедии Древней Карты!Кто Автор Этой Википедии Не скажешь?Мне вот сейчас вас не Хватало Ещё Сразу видно Новички!С чего Начнём?Хотя мне Лень Тратить На вас время!Может На вас Сеньковского Хватит?То я готов дать вам Ссылку
Misha Оmon
27.08.2010, 23:04
nu i astav u sebya tvoix sadunov,a mir shto znaet eto nechevo ne znachet:glavnoe shto ti znaesh:D neeet,eto shtota armyanskoe u tebya:D:D:D:D
Что Значит вах Какой Маладец Вах какой умник! Идиот!
Мир Много чего Знает А историки Знают Другое и Мировые Историки к твоему сведению!
Misha Оmon
27.08.2010, 23:06
ee,ya tebya idiotam ne nazival,tak shto ti toje viberi slova dorogoi:)
Страбон Древний Географ ты не в Курсе? Геротот Древний Историк Греческий И тот И Другой Есть ещё и Арабские И парфянские!И никто из Них Про Грузию Не слышал в любом его Проявлении!
Nu esle tebe eta xvataet , togda stoboi spor zakonchen na etu temu, etim ti mnogoe skazal :D
А что По твоему Значит Умник?
В каком Контексте ты это Сказал?
Misha Оmon
27.08.2010, 23:10
potomu shto ranshe gruzia,gruzii ne nazivalos umnik,ti xorosho tam pochitai...ti xot ne slishal nekogda pro medeu,pro iazona..
Вот Ты и выбирай слова Я тебя никак не трогаю Если что то Смыслишь То говори по существу не переходя на Личности!Что Ты Делаешь Весь День!
Колхида (По- грузински и по- лазски : ???????, kolxeti или "kolxa" ; по- древне ... встречается у отца истории — Геродот а, Страбон а и Ксенофонт
Misha Оmon
27.08.2010, 23:11
vot pryamom smisle govoryu UMNIK:) ne znaesh shto eto oboznachaet?
v to vremia bili gosudarstva kolxida i diaox na teritorii gruziii
Я все Это Читал И мифологию Про Медею И Вашу Историю Посмеятся можно!И Изучаю Древних Историков И сравниваю Ваша Лживая И не Соответствует Никакой!
Вот В том То и Дел Что Ни Диаоха ни колхида Никакого Отношения к Грузии не Имели!С чего Начнём я спросил хотите Со страбона!Вы например Кто Были Джорджия?Георгии не существовало!
Misha Оmon
27.08.2010, 23:14
moi tebya sovet,ti xoroshenko vso pochitai isho raz,i zavtra napishi shto ti tam novoe nashol?? mojet tretuyu armeniu gdenibut naidyosh,vtoroyu uje nashli:D:D:D:D
smeisia o svoei istorii ponial , tolko ne lopni :)
Ты Глупости не Пиши А читай то что тебе пишут что бы узнать что нибудь!
Нет не Понял Вы можете В Грузии Нормально Дискутировать Или Все Лохи?
Misha Оmon
27.08.2010, 23:16
(md) (md) (md) (md) vot otvet tolko na etot vopros gorec,bud drugom...kto nazval GRUZIU *?vot eto slova kto pervim nazval moyu stranu?
Misha Оmon
27.08.2010, 23:17
tolko bez google,bistro otvet:D
Что Значит Понял?Какая у вас История?ГРузинские Народные сказки?Вы уже всех Грузинами Умудрились Назвать!И Диаохов и колхов и Кашков и Мушков Я с вас Балдею!
ia narmalna obshalsia no kak kajetsia s toboi narmalna ne pagavarish , ne imeet znachenie ob etam diskutiravat vsio ravno ne daidiot do tebia nichego , Genacvale
Грузией Назвала Россия! До Этого Была Курджистан Гурджистан Гюрджитстан Это В Восточных Странах Так Называли!
Вот Именно Тебе Только Кажется!Как Тебя звать?Ты обижаешься и переходишь На личности Когда Говорят Об Истории Тебе Кажется что Сомневаться в Правдивости Ваших Слов никто не Имеет Права!Я действительно Уже Много Писал и доказывал что Не Было Грузии До Второго Тысячелетия Нашей Эры!!
ti kakoi nacionalnosti gorec ?
Misha Оmon
27.08.2010, 23:24
konkretno ktoo nazval??? ti nechevo ne znaesh gorec,gurjistan nazivali turki tolko,i segodnya toje po turetskii gruzia tak nazivaetsa...
Кто Нибудь из вас Хоть Поверхностно Знаком с Историй Основоположника Грузинской Истории Мровели?Я спрашиваю Что бы определить уровенб Ваших Знаний хотя понимаю что Нулевые!
Гурджистан не Турки А Парфяне Назвал От Курджи Хазары!
Misha Оmon
27.08.2010, 23:27
esli ves mir govorit shto bilo,to ti kakoe prava imeesh govorit shto ne bilo,i kakie argumenti neponyatnie prinosish,...no govori shto xochesh, tolko eto ne tak,kak ti vse govorish,ti iz za zlostyu vso eto nam pishesh:
Ладно с Вами Не О чем Говрить!И вы В историю не лезте пока что нибудь Хотя бы не прочтёте!А так прочтите Сеньковского я сейчас Найду ссылку и Дам вам!Не думаю что поймёте Но всё же!:-D
Misha Оmon
27.08.2010, 23:29
a ti davai chitai,tvoix komunistov "istorikov" nam ne predlagai
esli ves mir govorit shto bilo,to ti kakoe prava imeesh govorit shto ne bilo, Какой весь Мир Говорит весь мир что Историки?Историки Мировые Говорят что Это всё была Сарматия!О каком Праве ты Говоришь чудак?
Я не Из За злости!Я просто Нащупал Вашу ложь И Действительность!Стало Интересно!Нет Никакой злости!Злость в Науке только помеха!
Mroveli pervi raz slishu takovo mirovie istoriki hahaha , wikipediu mojesh pachitat ves mir chitaet i eta tolko chast istorii Gruziii :D
Ты что сейчас Глупости Говоришь каких Комунистов?Не хотите ничего Знать Это ваше Право!Хотите Верить В Ваш Бред тоже ваше Право!Просто Не суйте и не доказывайте это всем!Многие уже знают правда Не всю ещё правду но и это не за горами!
ox kakoi ti ozloblenii chelovek , zria tak .....
Mroveli pervi raz slishu takovo * (fr) Нет я не Озлобленный!Вот я на фото Твоё взглянул и захотел Счастья пожелать!А история это Другое дело!Это Наука понимаешь?
Misha Оmon
27.08.2010, 23:37
po dobramu snim ne pogovorit,u nivo ochen mnogo zlosti nakapano
Misha Оmon
27.08.2010, 23:39
mariamobas gilocav chemo dzmao,shen,shens sayvarel adamianebs da yvela qartvels!!!misi madli da kalta faravdes saqartvelos mudam!!!
Мровели Основоположник Грузинской Историографии!И всё что Написано в википедии И В других Источника всё Сылается на МРОВЕЛИ!Других Подтверждений Истории Грузии Нет!Но при Этом Есть Куча если так можно сказать опровержений в виде Древних Античных Парфянских и Других Рукописей!Прочитай Мровели И я смогу с тобой Говорить!Так мне Нужно Рассказать Тебе Историю Грузии И потом Начать Её опровергать Одно За другим!
spasiba za jelanie , tebe toje :) *zria nashi narodi tak vrajduiut , razdeliai i vlastvui princip xorosho rabotaet k sojaleniu :(
na etu temu zakonchim sporam , ostanimsia pri svaix mneniax v konce , tak shto zakonchili ob etom ,ok ? :)
Misha Оmon
27.08.2010, 23:43
vse uladitsa s bojii pomoshi
MARIAMOBAS GILOCAV MISHA IXARE DZMA !!! MISI KALTA DA MADLI GPARAVDES !!
По доброму Поговорить можно!Только вы в своём величии Не умеете Говорить По доброму вас не учили говорить на Одном уровне С Инородцами!И пиши По Русский ничего плохого не написал но всё же!И потом Нет Такой нации Картвели!Ето От Осетинског Карт Огороженное Место Картвел Обитатель Городского сословия по просту Гражданин!;-)
Misha Оmon
27.08.2010, 23:45
gaixare!!!!!!!!!!!!
Segodnia u Pravoslavnix den sviatoi Bogamateri ,S pazdravleniam Vsem! da xranit nas Gospod !
MISI KALTA DA MADLI GPARAVDES !!Сегодня 00:44 * * Мадли Рас нишнаус?
Misha Оmon
27.08.2010, 23:48
gorec ti uje chereshchor, xot ne mishai nam
Ты гонишь Что ли в смысле вам не Мешать пишите в личку друг другу!Тебе что Трипанацию сделали?
Не мешай им Они тут на форуме пишут и видите им не нужно мешать!Как тебя понять!Ты сегодня сотню вопросов задал когда мы на Осетинском Написали!
Misha Оmon
27.08.2010, 23:52
tripanaciu sdelayu shas tebe:D molchat bilo komanda govoryu!!!!!!:D:D:D
Madli eta --- Blogosklonost , sviatost tochno trudna perevesti
устыты мад да мбарзат бамбарстон Фала мадли цы у уый на бамбарстон!?
Misha Оmon
27.08.2010, 23:55
ti ponimaesh gruzinskii,a ya ne ponimayu kitaiskii
Миша не нарывайся Ты мне Оттуда ничего не сделаешь но в руки мне попадёшь без челюсти оставлю кретин! Спасибо Понял Теперь Пусть тебя прикроет понял А именно это слово Певый раз встретил!
Miss Lih
27.08.2010, 23:57
Гopeц Toт...., :-D :-D :-D (Y)
Эти страны
занимают, во-первых, меоты [савроматы] и племена, живущие между Гирканским морем и Понтом до Кавказа, иберов и албанов, именно: савроматы, скифы, ахейцы, зиги и гениохи, а затем над Гирканским морем – скифы, гирканы, парфяне, бактры, согдианы, далее следуют прочие страны, лежащие выше индийцев к северу. К югу же от части Гирканского моря и всего перешейка между этим морем и Понтом лежит большая часть Армении, Колхида и вся Каппадокия до Евксинского Понта и тибаренских народностей..
Страбон (греч. ???????) — Strabo(ок. 64/63 до н. э. *— *ок. 23/24 н.э.) *— *греческий историк и географ. Автор не сохранившейся «Истории» и сохранившейся почти полностью «Географии» в 17 книгах, которая является незаменимым источником для изучения географии древнего мира.
Это так на всякий случай! * * скифы, гирканы, парфяне, бактры, согдианы, далее следуют прочие страны, лежащие выше индийцев Забыл выделить
Misha Оmon
28.08.2010, 00:21
gorec esli ti menya oskorbil tvoim kitaiskim,to sam ponimaesh shto ya tebya ot serdca pojelayu.....
:-D Не Оскорбил Миша!Но был бы Рядом Точно бы Оскорбил!Вести себя не умеешь! GGG &&& SSS Спокойной Ночи и счастья Тебе от души!Хороший ты человек!И не важно что было в истории мы сегодня живём!(Y)
Мады майрамай Фадзахст ут:-D
GOREC IA APIAT SKAZAL NE BALTAI. PISHI TOLKA PRAVDA ESLI ZNAESH ESLI NE ZNAESH ZAKROI ROT
NADAIELA VASH DURATSKIE FAQTI I ARGUMENTI NADAIELA...
С ПРАВОСЛАВНЫМ ЦЕРКОВНЫМ ВАС ПРАЗДНИКОМ УСПЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ!
Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Праздник Успения (кончины) Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии значится одним из двенадцати (двунадесятых) главных праздников Православной церкви. Он предваряется строгим Успенским постом и празднуется Православной Церковью по новому стилю — 28 августа.
После Вознесения Господа Матерь Божия оставалась на попечении апостола Иоанна Богослова, а в его отсутствие жила в доме его родителей близ горы Елеонской. Для апостолов и всех верующих Она была утешением и назиданием.
Беседуя с ними, Матерь Божия поведала о чудесных событиях Благовещения, бессеменного зачатия и нетленного от Нее рождения Христа, Его младенчества и всей земной жизни. Подобно апостолам, Она насаждала и утверждала Христианскую Церковь Своим присутствием, словом и молитвами.
Обстоятельства Успения Божией Матери известны в Православной Церкви от времен апостольских. Дивна была жизнь Пречистой Девы, дивно и Успение Ее, как воспевает Святая Церковь: «Бог вселенной показует на Тебе, Царица, чудеса, превышающие законы природы». Пречистое тело Матери Божией было погребено на семейном кладбище. С самого погребения Ее христиане благоговейно чтили гроб Матери Божией и устроили на том месте храм. В храме хранились драгоценные пелены, которыми были повито пречистое и благоухающее тело.
Успенье Пресвятой Богородицы совершается после Успенского поста (период с 14 по 27 августа), который в народе назывался спожинками (или госпожинками), так как праздник Успения знаменовал собой завершение уборки урожая — спожинать означало дожинать. Слово спожинки превратилось в госпожинки по созвучию со словом госпоженка, как иногда в народе называли Богоматерь.
28 августа отмечается третий Спас — ореховый, предваряющий начало «бабьего лета».
SAMI VELIKI NAROD V KAVKAZE, KTO IEST VHISTI KROV ETA NAROD GRUZINI, CHECHENCI I INGUSHI. MI NIKAGDA NE ZABUDZIM DZELI RASII! CHERQEZKI ADZIN IZ NIX PLEMIA AFXAZI DRUGI RASII, NO BALSHOI BRAT (CHERQEZI) RASIA SDZELAL GENOCID, AFXAZI I RASISKI DRUGI. (???) PANIAT XAROSHI U NIO! NO ALANI ETA TOJE PLEMIA, IAZICHNI VREMIA.
kokoiti fond
28.08.2010, 08:23
Maniya vilichiya u etoy nacii bezkanechno. Daragiye mayi i k chemuprivila vas vasha maniya vilichiya, ili maniya vilichiya vashevogalstuka. Butte jo nemnogo poskramneye. Zachem vi dumayete shto fsexatyat bit gruzinomi, qto vi vapsh takiye shto bi fse strimilis bi stattakimi kak vi. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * gevork *ne *dumaiu *chto *u *nas * *kagda *nibud *budet *takoi *mania *velichia *kak *u *vas, vashi *istoriki *naverna *skora *ves planetu *zemliu * *abiaviat *armianskoi *zemli *a *vsex *vilikix *ludei *armianami, drugix *neznaiu *no *armiani *vsegda *stremilis *ne *actavat *at *gruzin *i *vsegda *stremilis *stat *takimi *kak *gruzini, *intiresna *kagda *mi *vaidiom *v *nato *i *eta * praces *uje *zakanchivaetsa, vi *toje *zaxatete *vaiti *v *nato? *no *kto *vas *tam *pustit? za *eta *je vas *rasaia *sravnit *s *zemli. *vam *tolka *astaiotsa * pradoljit *jizn *v *rabstve *v *sastav *rasii *i *zavidovat *gruzin *kak *vsegda, chto *ani *dastigli *to *chto *xateli * a *vi *astalis * v *balote.
JABA XARASHO SKAZAL BRAT , IA XARASHO NE ZNAIU RUSKI I IA XACHU CHTO TA SKAZAC MNOGIE NO KAGDA NE ZNAIU NE MAGU SKAZAT :-D (Y) (Y) (Y)
kokoiti fond
28.08.2010, 08:35
jigari *xar *farkas.:-D :-D (Y) (Y) (v) (v)
Олег Омэк
28.08.2010, 08:37
Джаба, вот и посмотрим лет через 20, кто, где будет. И какую песню кто будет петь.:-D
PASMOTRIM ALEQASNDROVICH! *MI BUDZEM SAQARTVELOO LAMAZOOO SXVA SAQARTVELOO SAD ARIIS ? ETA PIOM CENTRAX SOXUMI I MI KRICHAEM MI GRUZINI *GRUZINIIIIIIIIII VOT TAK!
Хатунчик ХХ
28.08.2010, 10:38
Что за бред!!!!!!!!Абхазия красавица Абхазии....а не............!
АСЛАН ЦГОИ
28.08.2010, 10:41
ТУТ ПОХОДУ СБОРИЩЕ ОНАНИСТОВ
Лукашенко Я
28.08.2010, 10:44
У ФAРКAСA ТЯЖEЛAЯ КОНТУЗИЯ,НE РEAГИРУЙТE НA НEГО
АСЛАН ЦГОИ
28.08.2010, 10:45
Нона Гварамия Я ЕЕ ВСЕ .....................
Фаркас вы Грузины Грузины!Понимаешь Всего лишь Грузины!А пишу я правду!А рот только вам всем умею закрывать!
ELENA Govd
28.08.2010, 10:59
БАЛЬЗАМИНОВЫ! МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО-АБХАЗИИ ВАМ ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ ВИДАТЬ:)
Хатунчик ХХ
28.08.2010, 11:26
Полностью согласна с этим,НЕ ВИДАТЬ!
Хатунчик ХХ
28.08.2010, 11:29
:).:):)
Олег Омэк
28.08.2010, 12:37
I MI KRICHAEM MI GRUZINI *GRUZINIIIIIIIIII VOT TAK! Через Ингур слышно не будет!
TI XAROSHI IUMOR ALEQSANDROVICH VI GAISHNIK?
Олег Омэк
28.08.2010, 13:03
Нет Фаркас, я костолом.:-D
Хатунчик ХХ
28.08.2010, 14:30
Лучше промолчу.
Larisa Fid
28.08.2010, 15:13
жаба, это кто говорит о рабстве, вы и живете так, как хотите, потому, что все места американцам вылизали, это ли не рабство?
АБХАЗИЯ, "КРАСАВИЦА ГРУЗИИ" ??? *НИКОМУ ТЕБЯ НЕ ОТНЯТЬ???!!!!!! АБХАЗИЯ ВСЕГДА БЫЛА ОТДЕЛЬНОИ И САМОСТОЯТЬЕЛЬНОИИ ДАЖЕ ПОМОГАЛ КАРТЛИЦАМ,ИМЕРЕТИНЦАМ,И Т.Д.СТАТ ЕДИНЫМ,ЕСЛИ НЕ АБХАЗИЯТО ВЫ ДО СЕХ ПОР МЕЖДУ СОБОЙ ВОЕВАЛИ БЫ,!!!:-O :-O :-O !!!
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">19:15
http://www.youtube.com/watch?v=wUavy1yVSdc&feature=related
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">19:15
Tina Koxo
28.08.2010, 18:21
Мец гилоцав!
gilocavt qalbatonebo mariamobas :)
???????????? ???????,?????????,
??????????? ??????,????? ???????,
???????? ??? ??? ?????? ????? ??
???????? ??? ?????? ??????? ??????,
?????? ????????? ?????? ????? ??????.
????!
?????? ???????? ??????????! ??. ???????? ???? ?? ????? ????????!
??????? ?????? ?????????? ?????????? ?????!
???????????? ???????? ?????? ?????
Вообшето не очень красиво на своем писать.
http://www.youtube.com/watch?v=zTU9tfD_U-U&feature=related
Хатунчик ХХ
28.08.2010, 18:49
Это у них в порядке вещей,,,.писать на своем!
АСЛАН ЦГОЕВ заносится в ЧС группы,за игнорирование предупреждения модератора группы,оскрбление участников!
http://www.youtube.com/watch?v=q_DxGfplhZw&feature=related
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">19:54
<p class="sos" style="text-align: right; font-size: 11px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(119, 126, 93); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; min-height: 12px; ">
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">19:54
<p class="sos" style="text-align: right; font-size: 11px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-decoration: none; visibility: hidden; color: rgb(119, 126, 93); padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; clear: both; min-height: 12px; ">
http://www.youtube.com/watch?v=q_DxGfplhZw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=kC68amM-8nI&feature=related
??????? ??????? ???? ???????,
??????? ????????? ????? ???????,
????? ???????? ?? ??? ????????,
??? ????? ??
??????? ??????? ???? ???????,
??????? ????????? ????? ???????,
????? ???????? ?? ??? ????????,
??? ????? ????????? ?????? ???????!
Лицам, незаконно побывавшим в Абхазии и ЮжОсетии, в Грузии грозит наказание - МВД
Лицам, незаконно побывавшим в Абхазии и ЮжОсетии, в Грузии грозит наказание - МВД
Граждан России, любящих отдыхать на побережье Абхазии или в горах Южной Осетии, власти Грузии могут обвинить в незаконном пересечении границы, в том случае, если они побывали в этих регионах, минуя грузинскую границу.
Как заявил в интервью российскому агентству РИА Новости глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, обычным туристам, въехавшим на территорию Грузии с отметкой югоосетинских или абхазских пограничников, грозит штраф около 1,2 тысячи долларов, а тем, кто "сотрудничает" с властями Сухуми и Цхинвали, до пяти лет заключения.
"Посещение Абхазии и Южной Осетии без ведома Грузии уголовно наказуемо. Есть соответствующая статья уголовного кодекса - нарушение государственной границы", - заявил Утиашвили.
Согласно 344-й статье Уголовного Кодекса Грузии, незаконное пересечение государственной границы, предусматривает выплату штрафа либо лишение свободы до пяти лет.
"Если это турист, который с туристическими целями побывал в Абхазии, то, конечно, дело ограничится штрафом около 1,2 тысячи долларов. А если человек работает на де-факто правительство Абхазии, то в этом случае может использоваться заключение под стражу. Это касается не только россиян, но и граждан Грузии и других стран. Но тюремное заключение используется крайне редко", - подчеркнул он.
Сумма штрафа, по словам Утиашвили, "определяется договором между прокуратурой и подсудимым".
"Прокуратура предлагает пять тысяч, а подсудимый, например, предлагает сто. Потом они доходят до определенной суммы. Если человек не заплатил штраф, то тогда его могут посадить. Но в 90% случаев, когда человек въезжает на территорию Грузии и имеет абхазский штамп, то ему говорят, что ему придется заплатить штраф. В основном мы их заворачиваем обратно", - заключил он.
Утиашвили не уточнил, сколько человек отбывают тюремное наказание за нарушение госграницы, но опроверг распространившуюся в российских СМИ информацию о том, что среди арестантов в основном граждане России и Армении.
"Есть несколько случаев ареста за нарушение государственной границы. Среди задержанных есть и граждане России, и граждане Грузии, а также граждане других стран", - заявил Утиашвили.
Ранее в некоторых российских СМИ прошла информация, что несколько граждан РФ и Армении, побывавших в Абхазии и Южной Осетии через российскую границу, находятся в грузинской тюрьме "Глдани" за незаконное пересечение грузинской границы.
Интересы Грузии в Гаагском суде будут защищать иностранные адвокаты
Устные слушания по иску, поданному Грузией против России, будут проходить с 13 по 17 сентября. Интересы Грузии в Международном суде ООН (Гаага) будут защищать иностранные адвокаты – Джеймс Кроуфорд, Филипп Сандс, Пол Райхлер и Пайа Ахаван.
Как сообщают в Гаагском суде, 13-15 августа судьи будут ознакомлены с позицией российской стороны, а 14-17 сентября – с позицией грузинской стороны.
Грузия обвиняет Россию в проведении этнической чистки и нарушении конвенций о ликвидации расовой дискриминации.
Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 240 заключенных.
Об этом сообщает «Грузия online» со ссылкой на заявление министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе.
По словам Калмахелидзе, 211 заключенных освобождены от отбывания срока (среди них – 3 несовершеннолетних и 10 женщин). Еще 27-и заключенным срок лишения свободы сокращен в половину. Двум заключенным срок отбытия наказания уменьшен.
Помилование заключенных связано с празднованием Успения Пресвятой Богородицы.
giga xoo
29.08.2010, 05:16
Сегодня 05:48 Да так и надо!!! :-D (Y) (Y) (Y) jamardjoba Nona!(K) (F) (F) (F) (F) (F)
Лукашенко Я
29.08.2010, 07:16
СAКAШA МEДИЦИНA УЖE НE СПAСEТ
INGA Оmd
29.08.2010, 07:35
В Польше преследуют за правду о Саакашвили
Варшавская прокуратура продлила следствие в отношении экс-главы администрации президента Польши Петра Ковнацкого, подозреваемого в распространении тайного доклада Агентства внутренней безопасности (ABW) о "грузинском инциденте" с участием президента Польши Леха Качиньского. Если следственный орган примет жесткий вариант развития событий, то Ковнацкому грозит до 3 лет лишения свободы.
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокуратура подозревает, что именно Петр Ковнацки выдал тайную информацию о причинах обстрела кортежей президентов Грузии и Польши в 2008 году. Ковнацкого вызвали в прокуратуру в качестве подозреваемого на 26 ноября. Инцидент с участием президентов Польши и Грузии Леха Качиньского и Михаила Саакашвили произошел 23 ноября 2008 года на границе Ахалгорского (Ленингорского) района Южной Осетии и Грузии. Грузинская сторона обвинила в обстреле кортежа Саакашвили и Качиньского российских военных.
Спустя год газета Dziennik опубликовала выдержки рапорта ABW, согласно которому стрельба по кортежу президентов Грузии и Польши была провокацией грузинской стороны. Согласно польским спецслужбам, о том, что по кортежам стреляли сами грузины, свидетельствует тот факт, что после первой серии обстрела грузинская охрана вообще не отреагировала. Более того, президент Грузии Михаил Саакашвили в момент инцидента был "расслабленным и улыбался"
INGA Оmd
29.08.2010, 07:37
Визит президента Польши Леха Качиньского в Грузию был организован по специальной программе. Окончательное решение было принято во время его пребывания в Украине и охрану Президента Польши уведомили 21 ноября. Поэтому, невозможно было подготовить более глубокую охрану Президенту, которую положено организовывать, когда проводятся мероприятия с визитами глав иностранных государств, в районах с повышенным риском. Охрану осуществляла только грузинская сторона, а охрана Президента Республики Польша сопровождалась лишь стандартной защитной группой офицеров охраны. Изначально предполагалось посещение Тбилиси.
После приземления выяснилось, что программа дополнена посещением центра беженцев вблизи демаркационной линии в районе города Ахалгори. Это решение не было согласовано с охраной Президента Польши. В качестве защитных мер была сформирована колонна, которая охраняла бронированную машину польского и грузинского президентов. Колонна охранялась большим числом грузинских пулеметчиков.
Согласно информации, предоставленной грузинской стороной, район находился под контролем Грузии. Судя по карте, размещеной на сайте грузинского министерства иностранных дел, Ахалгори и его окрестности находятся в пределах Южной Осетии, который, хотя и рассматривается Тбилиси, на территории Грузии, но в результате событий августа статус этой области был существенно пересмотрен. Оказалось, что на пути колонны расположены форпосты русских и осетинских войск, о которых грузины ранее не сообщили.
Сотрудников охраны польского Президента не имели плотного контакта с грузинской службой безопасности, и не имели даже средств связи. По пути в лагерь беженцев, из-за блокирования движущимися стадами сельскохозяйственных животных, спецколонна несколько раз останавливались. Автомобиль, перевозивший корреспондентов СМИ в нарушение основных правил для проведения защитных мероприятий, с самого начала опередил спецколонну.
В третий раз, когда спецколонна была блокирована стадом домашних животных вблизи контрольно-пропускного пункта, обоих президентов попросили выйти из машины, объяснив, что в нескольких десятках метров от места остановки был быть объект, который Президент М. Саакашвили хотел показать президенту Польши. Во время движения президентов раздались короткие серии с пулеметных выстрелов, на которые грузинские офицеры безопасности не реагировали. Не было боевых действий, а грузинский президент не выразил озабоченность по поводу всей ситуации. Не нашли каких-либо следов повреждения на автомобилях.
Президенты были эвакуированы с места происшествия на запасном автомобиле, потому что не было возможности использовать основной автомобиль из-за очень узкого шоссе. Затем Президенты отправились в лагерь для беженцев, при этом служба безопасности Президента Польши опять не была проинформирована, которая рассчитывала, что мероприятия пройдут в Президентском дворце. Вечером специальный самолет с польским президентом на борту покинул Грузию и вернулся в Польшу.
INGA Оmd
29.08.2010, 07:38
"Улыбаемся и машем":-D :-D :-D
INGA Оmd
29.08.2010, 07:51
Диагноз
Сильное параноидное расстройство (в соответствии с МКБ-10) при истероидном типе личности с комплексом нарциссизма.
Параноидное расстройство проявляется в чрезмерной интеллектуальной и эмоциональной неэластичности, в склонности «зацикливаться» и к одержимости определенными идеями и концепциями. В случае Саакашвили это могло быть вызвано событиями в его жизни, которые имели для него особое значение и наложили крайне сильный эмоциональный отпечаток.
Для личности Саакашвили характерны типичные для параноика гипертрофированное чувство собственного достоинства, неумеренная гордость и повышенная чувствительность к неудачам и неодобрению со стороны общества. Он придает особое значение всему, что связано с его личностью и его собственными интересами. В то же время все, что не входит в его «личное пространство», не удостаивается пристального внимания с его стороны. Саакашвили настойчиво противопоставляет себя остальному обществу и рассматривает весь окружающий мир как враждебную среду. Совершенно очевидным следствием такого отношения к миру является чрезмерная настороженность и недоверие к окружающим.
В своих действиях он не способен руководствоваться идеалами и не признает таких качеств в других людях. Он склонен подозревать, что люди несправедливы, дерзки, завистливы и стремятся его унизить, оскорбить, обмануть и опозорить. Описанные выше расстройства личности отмечаются у Саакашвили с начала подросткового периода и на протяжении всей взрослой жизни.
Склонность Саакашвили изобретать сверхидеи особенно характерна для параноидного расстройства. Сверхидеи полностью порабощают личность и всецело обуславливают модель поведения. Одна из таких сверхидей, которой в настоящее время одержим Саакашвили, - это стремление к власти и саморекламе.
Одной из характерных черт Саакашвили, как человека, страдающего сильным параноидным расстройством, является его энергичность, динамичность, временами даже возбужденное состояние, пренебрежение отдыхом и игнорирование усталости.
Нарциссизм Саакашвили с симптомами истерии порождает патологическое честолюбие, высокомерие, чувство превосходства и безмерное самомнение. Он твердо убежден в собственной добродетельности и важности, не терпит критику в любом ее проявлении и склонен давать завышенную оценку своим достижениям. Наряду с высокой работоспособностью у него отмечается потребность во внимании со стороны общественности и всеобщем восхищении. Профессиональная политическая деятельность была для него вполне естественным выбором: он не стал бы заниматься каким-либо другим делом, от которого не получил бы столь быстрой отдачи в виде славы и общественного признания. Как и большинству людей с комплексом нарциссизма, Саакашвили не свойственно сопереживание, его не интересуют нужды других людей, их чувства, и он «считает все остальное человечество безликой аплодирующей толпой».
Олег Омэк
29.08.2010, 08:51
Лицам, незаконно побывавшим в Абхазии и ЮжОсетии, в Грузии грозит наказание - МВД (md) Был, буду, и спрашивать разрешения у "какой-то " Грузии не собираюсь.:-D
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/551775/cat/94/
Дианочка Дышэ
29.08.2010, 13:53
после того как саакашвили убегал и жрал галстук,у меня к нему только жалость появилась. как этот даун трусливый мог править страной?
Какзаявил в интервью российскому агентству РИА Новости главаинформационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили,обычным туристам, въехавшим на территорию Грузии с отметкойюгоосетинских или абхазских пограничников, грозит штраф около 1,2тысячи долларов, а тем, кто "сотрудничает" с властями Сухуми иЦхинвали, до пяти лет заключения.В АБХАЗИИ РОССИЯНЕ НЕ ОТМЕЧАЮТСЯ!!!КТО СОТРУДНИЧАЕТ С АБХАЗИЕИ И ОСЕТИЕИ ЕСЛИ СУДИТ ТО ВСЯ ГРУЗИЯ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЗОНУ!!! :-O (md) !!!
Лукашенко Я
29.08.2010, 18:40
ЕСЛИ УЖE НE СТAЛA
Сегодня 08:51 Этот Диагноз как мы Наблюдаем относится к Большинсту соотечественников Саакашвили"!видимо Болезнь Заразна вопреки всем заверениям Медицины!
Граждане любой страны, в том числе и России, без ведома грузинских властей посетившие Абхазию и Южную Осетию, по законодательству Грузии несут уголовную ответственность, заявил официальный представитель МВД страны Шота Утиашвили.
Шота Утиашвили сказал: «В случаях, когда у иностранных граждан оказывается в паспорте отметка о посещении Абхазии или Южной Осетии, на территории Грузии они будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности по статье - нарушение государственной границы Грузии», передает «Интерфакс».
По его словам, есть несколько таких случаев, когда иностранные граждане, в паспортах которых стоит отметка о посещении сепаратистских грузинских регионов, заключены под стражу.
«Впрочем, гораздо чаще дело кончается предполагаемым грузинским законодательством процессуальным соглашением и уплатой штрафа в размере около двух тысяч лари (1098 долларов)», - сказал Утиашвили.
Он отметил, что такие иностранные граждане объявляются в Грузии персоной нон грата.
Между тем ранее президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что в 2010 году около миллиона россиян отдохнут в Абхазии.
«Мы рассчитываем, что в этом году Абхазию посетит под миллион россиян», - сказал глава республики.
Россиянам для посещения Абхазии не требуется загранпаспорт, они могут приезжать в республику по общегражданским паспортам, в которые абхазские пограничники не ставят никаких отметок о пересечении границы.
odno mogu skazat tochna : esli gruzia naidiot obshii iazik s Rosiei to mnogim budet pipec eta tochna :)
Абхазии предстоит жить в соответствии с нормами международного права», - сказал в одном из своих выступлений глава абхазского марионеточного режима Сергей Багапш. Сказал и... сформировал вместе с Москвой совместную российско-абхазскую комиссию. Видимо, уж очень обеспокоились там жалобами русских, проживавших в Абхазии до конфликта, которые справедливо требовали вернуть им недвижимость, присвоенную абхазскими боевиками. Чтобы окончательно урегулировать этот достаточно скандальный и спорный вопрос, комиссия, не заставив себя долго ждать, разработала т.н. «концепцию». Но это оказалось не таким-то простым делом, как кажется на первый взгляд. Оказывается, после знакомства с окончательным вариантом проекта концепции посланцам Багапша пришлось повоевать в министерстве иностранных дел РФ, прежде чем документ был подписан. Абхазы были не согласны с основной формулировкой: «защита имущественного права российских граждан». Они требовали переформулировать ее следующим образом: «защита имущественного права граждан русской национальности» (или нечто подобное), чтобы исключить возможные претензии на имущество со стороны российских граждан грузинской национальности.
Справедливости ради следует отметить, что в Москве не пошли на официальное закрепление этого очевидного проявления нацизма, на котором построена вся псевдоабхазская «государственность». В Сухуми могут вытворять что угодно - на то Россия и выпестовала абхазскую этнократию, чтобы ее руками провести этническую чистку грузинского населения и сохранять статус-кво, а самой оставаться как бы в стороне. Но совсем другое дело - подпись России под грубейшим нарушением фундаментальных прав человека. Да еще когда Гаагский суд начинает рассматривать иск Грузии против РФ о нарушении конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации...
Поэтому в концепции остался первый вариант формулировки. Но при условии, что формулировки концепции не станут решающими, а главным и решающим будет то, что уже давно решено сепаратистами в отношении грузин - не допустить их возвращения в Абхазию. Естественно, принятие концепции в такой, вовсе не обнадеживающей форме и, тем более, ее публичное обсуждение совсем не на руку режиму Багапша. Но, несмотря на это, сепаратистский лидер не стал препятствовать «утечке» информации: распорядился опубликовать в издающейся в Абхазии газете «Нужная» сначала письмо некой Нестеренко, которая выражает страх перед возможным возвращением грузин на основании этой концепции (наверное, она завладела имуществом грузина), а затем - якобы оппозиционную, а на самом деле антигрузинскую статью, написанную человеком без роду и племени под псевдонимом Джидж Сайер Геч.
Автор называет антиабхазским проект концепции, разработанный совместной абхазо-российской комиссией. К тому же он не исключает, что в разработке этого документа принимали участие представители грузинской стороны.
По его мнению, это должно заинтересовать Грузию в подписании документа о неприменении силы на условиях российских оккупантов, переговоры о чем в рамках женевского процесса не принесли результата, желанного Москве.
Господин Геч! Как же Вы, оказывается, наивны, если действительно верите, что документ о ненападении, подписанный между грузинской и абхазской сторонами, может стать гарантией того, что Россия не повторит агрессии против Грузии, подобной августу 2008 года. Мы никогда не думали урегулировать конфликт силой - не собираемся делать этого и сейчас. Поэтому не ставьте себя в глупое положение и не выполняйте слепо заданий своих шефов. Создание образа врага в лице грузин - это главная составная часть той идеологии, вдохновителем и движущей силой которой являются именно российское руководство вместе с марионеточным режимом в Сухуми. А Вы со своей риторикой ничем от них не отличаетесь.
Поэтому не пытайтесь напрасно убедить кого-либо в том, что Вы рьяно боретесь за спасение абхазского этноса. Если это было бы так, то Вы должны были призывать в первую очередь к восстановлению отношений с грузинами, к их достойному возвращению, а не к углублению конфронтации. Не пытайтесь убедить нас в своем радикальном оппозиционерстве. Вы и Вам подобное марионеточное руководство - все вы сидите в одной лодке и несетесь в пропасть. Туда Вам и дорога, Бог в помощь. Нас это не беспокоит, разве что беспокоит судьба абхазского этноса - ведь Вы так целенаправленно ставите под угрозу его будущее. Ни один трезво мыслящий или осведомленный человек не поверит в абсурд, о котором Вы говорите...
Грузия готова подписать документ о неприменении силы только лишь с Россией, и это никак не связано с т.н. «концепцией», которая грузинской стороне вовсе не нужна. Не нужна потому, что у нас имеется более весомый документ, к тому же не один, о безусловном возвращении беженцев. Документ, подкрепленный резолюциями ООН и, между прочим, подписанный Россией и полномочными представителями обосновавшегося в Сухуми режима. Кроме того, действует ряд международных конвенций по частному и гуманитарному праву (например, Конвенция о статусе беженцев от 1951 года, Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 1950 года, Конвенция ООН от 1974 года и т.д.). Исходя из этого, Ваше утверждение о том, что «идет лихорадочный поиск правовых оснований для возврата грузинских беженцев», совершенно беспочвенно. Правовых оснований искать не надо - их более чем достаточно, и начинаются они с фундаментальных прав человека на жизнь, свободу воли, частную собственность... Проблема заключается не в праве, а в невозможности (на сегодняшний день) обеспечить его имплементацию в Абхазии, где нынешний статус-кво сохраняется Россией исключительно по праву силы.
Лукашенко Я
29.08.2010, 20:23
ПРИBEТ,НОНA.ЗAЧEМ МAРИОНEТОЧНОГО?
С этим же вопросом Вы связываете поднятый в вашем «парламенте» шум по поводу выдачи абхазских «паспортов» грузинскому населению Гальского района. Вы так отравлены нацисткой идеологией, что не стесняетесь открыто, на страницах газеты, отказывать трети населения Абхазии в элементарном документе, удостоверяющем личность. Для Вас не допустима мысль о том, что коренные жители этой земли могут иметь право голоса хотя бы на ваших псевдовыборах - только лишь потому, что они грузины. Это настолько естественно для Вас, что Вы пеняете этим собственное руководство, успевшее немного поумнеть за 17 лет и избегающее выражать подобные мысли публично - хотя бы для того, чтобы не выглядеть перед международным сообществом фашиствующими дикарями. Вы глупее них и поэтому тут же называете истинную причину своего животного страха: «воспрепятствуйте процессу гибели нашего государства и абхазского народа... не дайте превратить нас вновь в меньшинство».
Вас можно понять. Руками таких, как Вы, велась этническая чистка грузинского населения Абхазии. Ради построения своей марионеточной этнократии вы замарали руки кровью ближайших родственников и соседей, нарушили все человечески и божеские законы. И вы прекрасно понимаете, что оправдывать глубину своего падения хотя бы в собственных глазах вы сможете только до тех пор, пока существует нынешняя ситуация. Признав же, что грузин - такой же человек и имеет такие же права, Вам придется признать и все вытекающие из этого истины - истины, ставящие крест на Вашем «деле».
Но вернемся к российско-абхазской комиссии и проекту, говоря Вашими словами, «подкинутому» внешнеполитическим ведомством России. Перед Москвой действительно возникла необходимость создания такой концепции, поскольку процесс незаконного лишения имущества в отношении русских и их изгнание из домов принял необратимый характер. А устные распоряжения по исправлению ситуации не дали желаемых результатов. Об этом не раз писал не только «Клуб экспертов», но и абхазские и российские СМИ. А Вы, господин Геч, даже словом не обмолвились по этому поводу. Мы уверены, что эта столь неприемлемая для Вас «концепция» (которая, по нашему мнению, является пустой бумажкой, состряпанной для отвода глаз) не исправит ситуацию, не удовлетворит аппетитов «блудных сынов». Вам и Вашей марионеточной власти прекрасно известно, что если упомянутый документ заработает, то под упомянутыми в нем «российскими гражданами» подразумеваются только люди русской национальности, и этот документ никоим образом не будет распространяться на людей другой национальности, особенно - на грузин. Да и армянам, имущественные права которых также давно нарушаются, и которые, к тому же, уже превысили по численности абхазов, не стоило бы питать особых надежд...
Так что, господин Геч, успокойтесь. Ваш ум не смог постичь реальных целей, заложенных в «концепцию», и Вы не понимаете, что в этот документ, раз уж он действительно подготовлен в таком серьезном ведомстве, как МИД РФ, никак нельзя было вписать ограничение по национальному признаку. В противном случае было бы налицо грубое нарушение фундаментальных прав человека, действующих во всем мире. Пойми Вы это - не стали бы поднимать лишнего шума. Но для Багапша наличие призрачной «непримиримой оппозиции» - это обязательный атрибут, чтобы говорить кому-то о своем «демократическом государстве». Да и оставшемуся в Абхазии населению необходимо время от времени напоминать о «врагах-грузинах»...
Хотелось бы добавить, что для нас неприемлемо бессовестное вмешательство каких-то людей без роду и племени, совсем недавно обосновавшихся на земле Абхазии, в вопрос возвращения коренного грузинского населения на землю своих предков. Особенно когда они позволяют себе призывать правительство России и де-факто власти Абхазии объявить грузин преступной нацией. Мы считаем это обстоятельство большим позором абхазского народа, который сам был объявлен преступным со стороны российского царизма и пережил как раз то, что некие сайер-гечи теперь проповедуют в отношении грузин. «Клубу экспертов» будет интересна реакция абхазских оппозиционных лидеров на обращение, подписанное псевдонимом Геч, и в целом судьба упомянутой «концепции». Затем мы решим, стоит ли опубликовать мнение грузинских беженцев и их потомков, их отношение и планы к вопросу имущественных претензий, о чем они говорят в своих письмах. Может, после этого в Сухуми прекратят публиковать такие статьи, столь раздражающие нас, грузин.
БЕЛЛ, ПРИВЕТ! ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ НАЗВАНО, РЕЖИМ СЕГОДНЯ МАРИОНЕТОЧНЫЙ В АБХАЗИИ И Ю. О.!
Джансуг Чарквиани, поэт"Плохо когда стреляют, но как могла такая страна как Россия, изо всех сил выступающая за отторжения конфликтных регионов от Грузии, 20 лет считаться посредником в этом же вопросе"
Лукашенко Я
29.08.2010, 20:36
НE СОГЛAСНA С ТAКИМ ОПРEДEЛEНИEМ
Лукашенко Я
29.08.2010, 20:36
НE СОГЛAСНA С ТAКИМ ОПРEДEЛEНИEМ
Сан Саныч
29.08.2010, 20:59
Марионеточный режим сейчас уважаемая Нона это в Грузии,а у Абхазов президент народно избранный,не резиновыми дубинками как в Тбилиси и не отравлениями неугодных(тихушного устранения)
Хатунчик ХХ
29.08.2010, 21:01
Ооооо....золотые слова,только они этого не понимают.
САН САНЫЧ! ВОТ ВЫ СЕЙЧАС МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТЕ. ГДЕ ЖЕ ОН ВЫБРАН ВСЕМ НАРОДОМ АБХАЗИИ ЕСЛИ Я В ВЫБОРАХ НЕ УЧАСТВОВАЛА?
Юлия Тата
29.08.2010, 21:23
Нона, привет! Смотрю на тебя и думаю- и как у тебя хватает терпения и желания эту тему столько месяцев развивать. Мне бы надоело. Я бы тему сменила.
ЮЛИЯ,ПРИВЕТ! ТЕМА БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДО ТАКИХ ПОР, ПОКА НЕ ПРОЙЗАЙДЕТ ДЕОККУПАЦИЯ МОЕГО ЛЮБИМОГО УГОЛКА ГРУЗИИ!
Лукашенко Я
29.08.2010, 21:31
ЗНAЧИТ ОНA ВEЧНAЯ:-D
ЕЕ ОСТРОТУ СНИМЕТ НАКАЛ ОБСТАНОВКИ, КОГДА ВСЕ РАЗРЯДИТСЯ *СПРАВЕДЛИВО, ДУМАЮ, ЭТО НЕ ЗА ГОРАМИ!
Олег Омэк
29.08.2010, 22:06
ЕСЛИ Я В ВЫБОРАХ НЕ УЧАСТВОВАЛА? Мурман, а Ты принимал участие в выборах президента ГРУЗИИ, или только РОССИИ?:-D
НОНА,А ВЫ НЕ ДОЖИВЁТЕ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ:-D
esli ni nona to nashi deti tochna tak shto ne valnuites :D
Олег Омэк
29.08.2010, 23:07
tak shto ne valnuites, Всё , уже от волновались :-D , на 50 лет договор подписан, а дальше видно будет.
dogavara avsegda mojna izmeniat zavisimosti ot obstoiatelstv :)
Дианочка Дышэ
30.08.2010, 00:12
нона,если у тебя есть компьютер,совсем необязательно строчить километровые посты,утомила..
INGA Оmd
30.08.2010, 08:08
ТЕМА БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДО ТАКИХ ПОР, ПОКА НЕ ПРОЙЗАЙДЕТ ДЕОККУПАЦИЯ МОЕГО ЛЮБИМОГО УГОЛКА ГРУЗИИ! Нона вам понятна вообще ваша идея утопична, Грузия без России ждет распад на мелкие территории....историю читайте и анализируйте а мечтать не вредно....
а я и не волнуюсья спокойнабоюсь что и ваши дети не доживут до этого времени
INGA Оmd
30.08.2010, 08:48
>> Goga << не смеются над вашим ишакашвили который пишет истории 200лет оккупации России и школьникам пичкает сказочки...дорогой я историю читала и знаю до Путина я выросла в Советское время ...басни лепить не надо......
Дмитрий Сэва
30.08.2010, 08:49
Вопрос о крупномасштабной военной акции против Абхазии до сих пор не снят с повестки дня политического руководства Грузии.Нона,так кем должны считать абхазы грузин,братьями,что ли?Вы,вообще,не шизофреники,случайно?Извинити.
INGA Оmd
30.08.2010, 09:01
>> Goga << нет дорогой вы мне честно скажите ваш президент не губит Грузию или он светоч вашей жизни????????
INGA Оmd
30.08.2010, 09:11
оболдеть что наделал :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot