Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ,
--Ruslan
15.10.2010, 19:26
Привыкнуть к чему???)К вашему мнению???:-D еще раз говорю нам насрать что вы там думаете!!!!!;-)
Nam toje nasrat chto vi dumaete, tak chto vzaimno ....
--Ruslan
15.10.2010, 19:30
<font style="font-size: 9pt;" color="#885b00" face="Verdana">Жизнь Вахтанга Горгаслана — краеугольный камень Грузин*ской истории за первый период средних веков; но, к сожалению, нужно сказать, что эта блестящая страница Вахтанговой лето*писи совсем не подтверждается византийскою историею и недо*статочно подтверждается как армянскими, так и персидскими источниками.
Грузинская летопись рассказывает, что Вахтанг предпринял, между прочим, важный поход против кавказских горцев: в 449 г. осетины предали Карталинию страшному разорению и, воротясь назад через Дагестан, увели огромное число пленных, между которыми находилась и трехлетняя сестра Вахтанга Горгаслана по имени Мирандухта.
--Ruslan
<font style="font-size: 9pt;" color="#885b00" face="Verdana">В 455 г. шестнадцатилетний Вахтанг собрал на Мухнарской равнине, на р. Арагве, огромное войско и двинулся через горы в Дарьяльское ущелье. Утесы этого ущелья были заняты с обеих сторон Терека скопищами оссов и хазар. Битва началась поедин*ками. Сам Вахтанг лично убил в единоборстве хазарского бойца Тархана и Оса-Богатара. Потом он двинулся на северную плос*кость и, покорив оссов, принудил их к выдаче ему сестры его. Победив и хазар, Вахтанг вступил в землю печенегов и воротился с несметною добычею в Грузию через Абхазию. В Дарьяльском ущелье Вахтанг будто бы возобновил знаменитую крепость.
--Ruslan
<font style="font-size: 9pt;" color="#885b00" face="Verdana">Судя по рассказу византийских и римских писателей, за все время от III до VI столетия аланы играли на Кавказе немаловаж*ную роль и упоминаются чаще иверийцев. Уже при императоре Диоклециане мы читаем: «В 12 г. царствования Максимиан Геркулей получил Галлию и Британию, Констанций же — Аланию и Африку», так что весь Кавказский перешеек, вероятно не без основания, назывался Аланией, но не Иверией. Сколько нам известно, ни один из римских императоров этой эпохи в своем титуле не называл себя Ibericus, но зато многие, в том числе Марк Аврелий и Юстиниан I, именуют себя Sarmaticus и Alanicus.
ia gruzin
gorec absurd *eta *to *chto *ti *skapiraval, *pust *dumaite *chto *gruzin *ne *bilo *do *11 *veka, *nam *naplivat, civilizovanni *mir *dumaet *padrugomu *i *im *vashi *sverxidiotskie *skazki *ne *intiresuiut.
--Ruslan
15.10.2010, 19:31
<font style="font-size: 9pt;" color="#885b00" face="Verdana">Вследствие жестоких смут первого века и войн с армянами, парфянами и впоследствии с персами Иверия была до крайности истощена, и только на время она поднялась в царствование Вах*танга Горгаслана. В это царствование в Грузии совершился и переход от патриархального века в феодальный — естественная причина слабости этого государства при ближайших преемниках Вахтанга, которые признавали над собой владычество то римлян, то персов и платили им тяжелую дань деньгами, а после — солью.
Укрепившись в Закавказье, некоторые императоры задумали гаспространить свое владычество и на Кавказские горы. Сюда относится, например, поход в 268 году, в котором римляне под предводительством Клавдия Тацита победили аланов. Многие попытки в этом роде остались безуспешными; наконец император Юстиниан I взялся с энергией за эту трудную задачу.
Гиоргиевич
15.10.2010, 19:31
Руслан, у вас нервы в порядке
--Ruslan
15.10.2010, 19:32
Я рад за вас!что это взаимно..но от этого ведь вам не легче чем нам ведь правдо?:-D
Гиоргиевич
Руслан, у вас нервы в порядке?
--Ruslan
ВОт я вам добавил информацию о ваших геройствах(Вахтанга)
--Ruslan
15.10.2010, 19:36
<font style="font-size: 9pt;" color="#885b00" face="Verdana">Судя по рассказу византийских и римских писателей, за все время от III до VI столетия аланы играли на Кавказе немаловаж*ную роль и упоминаются чаще иверийцев. Уже при императоре Диоклециане мы читаем: «В 12 г. царствования Максимиан Геркулей получил Галлию и Британию, Констанций же — Аланию и Африку», так что весь Кавказский перешеек, вероятно не без основания, назывался Аланией, но не Иверией. Сколько нам известно, ни один из римских императоров этой эпохи в своем титуле не называл себя Ibericus, но зато многие, в том числе Марк Аврелий и Юстиниан I, именуют себя Sarmaticus и Alanicus.
--Ruslan
15.10.2010, 19:38
Судя по рассказу византийских и римских писателей, за все время от III до VI столетия аланы играли на Кавказе немаловаж*ную роль и упоминаются чаще иверийцев.
Гиоргиевич
15.10.2010, 19:42
А кто такие аланы? по вашему они осетины?
--Ruslan
15.10.2010, 19:44
нет Грузины;-) :-D
--Ruslan
15.10.2010, 19:45
то что осетины являются прямыми потомками Алан доказывает ясский глосарий!есть полукровки на северном кавказе Это Карачай -Малкар(Балкарцы)
Гиоргиевич
15.10.2010, 19:47
А карачаевцы с балкарцами родственние к осетинам?
Ты Грузин в отличие от вашего бреда мой "бред"Подкреплён ссылками на древних и средневековых Историков и Географов!В отличии от меня вся ваша история простое словоблудие!Малхаз Грузию создала Россия!
--Ruslan
15.10.2010, 19:48
Это даже пишет ваш Друг(Гога) или тчонее ваши историки что осетины-Аланы....я не пойму вы сами себе противоречите чтоли?когда вам выгодно говорите осетины-аланы..а когда нет то мы не аланы:-D :-D :-D (N)
--Ruslan
15.10.2010, 19:49
да родственные
Гиоргиевич
15.10.2010, 19:51
Да ,Горец а как же Россия ! а Давид Сттройтель был царем ЮО ;-)
Родственные процентов на сто больше чем например Свны или Мегрелы Грузинам!Относительно!
--Ruslan
15.10.2010, 19:52
Давид -Сослан?:-D
Гиоргиевич
15.10.2010, 19:52
Руслан, это вы так считайте, или они тоже так считают, для меня это новосты!
--Ruslan
15.10.2010, 19:54
что мы так считаем?)и они это кто уточните плз!?)
Гиоргиевич
15.10.2010, 19:55
именно вы и осетины
Давид строитель все голиш отнял у турков маленкий кусок а потом скончался!Так сразу и вспомнить не Могу!И был Царём Абхазии!При чём тут какой то Гсторбайтер!У нас тоже было много царей ваших Царями не называли!Розговор на вашем языке что бы понятнее было!
tamta kol
15.10.2010, 19:56
совет как надо создать Великую Аналию !. * * *короче все жители Асетии должни кушать Фасоль 9 дня подряд ! и должни терпеть себя от дефекализации. * * после 9 дней надо вити на улицу и пукать всем силами !!! вот тогда вы получите у себя бооольшой и великий Аналию ! которим были вы известни всегда.
Да сдраствует великий Аналию !
tamta kol
15.10.2010, 19:56
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Гиоргиевич
15.10.2010, 19:58
Горец, для вас ексклюзивнр; - Сваны и Мегрели Грузины. 21 век, Горец надо уже знать простейшие вопросы
Лукашенко Я
15.10.2010, 19:59
Тамта,тебе предупреждение за флуд
Они тоже так считают!Просто В обиде что мы их за Аланов не считаем вот и скандалы на этой почве!Спроси любого Как он считал до того как в инете его от Аланства пытались отлучить!Они в первую Очередь так считают и моё мнение Не между собой нужно разбираться А обьедениться В Аланию и Сделать Грузии Кырдык!Вместе с Адыгскими племенами!Черкесами!Пора вас выметать отсюда думаю другого выхода нет!
--Ruslan
15.10.2010, 20:03
Тамта твои посты показывают твою многовековую гордую и высоко развитую нацию:-D :-D :-D (Y) ..иди скройся животное!;-)
--Ruslan
15.10.2010, 20:05
я не понял"именно вы и осетины"так вы еще и осетинами нас не считаете?:-O :-D :-D :-D Тогда кто мы????Инопланетяне?)
Для тех у кого мало серого вещества!Я написал что КБ Нам Родственны больше чем Грузинам сваны и мегрелы!Я же не сказал что в 21 веке вы их в Грузин не превратили!Теперь к твоемкюу сведению Сванов и Мегрелов почти нет!Еденицы остались!Остальные уже Грузины!Хвалю!Хорошая работа!
Гиоргиевич
15.10.2010, 20:09
Горец, коротко и ясно: - Абхазия это Грузия, в источниках Грузию называли и Абхазией и Иверией... главное, что государство было грузинским
tamta kol
15.10.2010, 20:10
RUSLAN JALKI TRUS! ... VI ASETINI GDE BILI 8.8.8. *GDE VI BILI SPRIATANI?!-v trusax vashi jeni! PAZOR VAM! *i KAGDA UVIDELI %* ARMIU PATOM KUKAREKALI DA?! kak vam ne stidna?! kak vi smeete vabshe gavaric..
--Ruslan
15.10.2010, 20:11
В какой истории это была "грузия"?)
Гиоргиевич
15.10.2010, 20:13
Руслан, про наследство аланов много спорних вопросов, я только об этом не более
--Ruslan
Тамта ты Где была спрятанна?ты нас там хорошо искала?(fr) :-D
--Ruslan
сама туда ездила?
--Ruslan
Видел я твоих героев с яркими пятками;-)
Малхаз коротко и ясно Грузия Была Абхазским Царством!Пока с монголами Не пришли Грузины Халдеи и Хазары!
??????????? Гиоргиевич, а почему ваша "летопись" картлис цховреба упоминает абхазию как отдельное государство???
ia gruzin
15.10.2010, 20:15
gorec *gavari *chto *xochish, *chto *xochish *i *kamu *xochish, gruzia *vsoravno *vastanovit *teritorialni *celasnast, *a *vam *pridiotsa *umerat *at *zlosti *i *zavesti, *eta *neizbejna.
Салам!Вам Придётся Сгнить с Этими Мечтами Ты Грузин
--Ruslan
15.10.2010, 20:19
неизбежнА:-D :-D :-D
Гиоргиевич
15.10.2010, 20:22
Горец, я мегрел, жена у меня сванка, мы грузины и хватит уже спекулировать
ia gruzin
15.10.2010, 20:22
gorec *gruzia *cvetit, *eta *vi *gniote *v *sastav *rasiiskoi *imperii.
ника, или как тебя реально... знаешь, лично я сомневаюсь что ТЫ что то реально сможешь сделать, твой образ отдельно говорит о том что ты не человек с ружьем, не "пес войны"... твое место гдето на подиуме, смирись, тупо спорить и не мочь что либо доказать- это слабость как твоей позиции так и тебя в целом... а уж если ввязываешся в спор- веди его корректно, без угроз и излишнего словоблудия...
Гиоргиевич
15.10.2010, 20:24
Горец, Абхазия было грузинским до 11 века и после
giorgi xhvo
15.10.2010, 20:24
kakoi ti axuievshi GOREC:-D :-D :-D
Горец, я мегрел, жена у меня сванка, мы грузины и хватит уже спекулировать
Сегодня 21:22 Ты читать Умеешь?Или это сложно!Читай оба моих поста Я не сказал нигде что ты с Женой не Грузины!Вы просто Ужке не Сванка И не Мегрел!Или Одно Или Другое!А так Многие Осетины Заявляют Что Они Грузины И Осетины Это Грузины мне им Поверить?
ia gruzin
15.10.2010, 20:26
lone wolf * ia *vsem *atvechaiu *adekvatna *i *esli *panadabitsa *arujie *toje *vaznu.
Лукашенко Я
15.10.2010, 20:27
Гиорги,следи за речью
ia gruzin
15.10.2010, 20:27
gorec *ti *ne *asetin, *ti *ruski *i *vse *asetini *ruskie.
Лукашенко Я
15.10.2010, 20:28
Ника,максимум рогатку,и ту у тебя отнимут.
Осетия Цветёт И в Составе И без Состава!Это не сложно!Сложно Прокормится!Одному И всю свою Семью!Так что Цветите только вонь не цветочная и цветы бутофорские!
http://www.youtube.com/watch?v=txhLjAiFXzs&feature=related
Все Грузины Халдеи!Что ты хочешь сказать Русским быть Хуже чем Грузином?Я например Так не думаю!И никто Кроме вас самих так не думает!
ia gruzin
15.10.2010, 20:30
gorec *ne *asetia *a *rasia *i *ne *cvetiot *a *gniot.
Хватит уже ругаться, выяснять кто лучше и кто раньше-давайте простим друг друга и будем ЖИТЬ в мире и согласии
У меня уже этот Ютубе Алергию вызывает!Даже если там деньги Раздают!
tamta kol
15.10.2010, 20:32
Серби у которих отняли Косово и потом почти вес мир признали его независимим они всеравно не здаются и работают как вернуть свою землю. * * а у нас ситуация нааамного лутше чем у них. *нашу землю фактически кроме россии некто нормални страна не признавал и наабарот вес мир поддерживает териториални целостность Грузий. * * * так что даже в фантазиях не думаите что мы отпустим наш регион абхазети. *кусок земли не отдадим тем боле руссакам .
Гиоргиевич
15.10.2010, 20:33
Горец, во это правда, да поверьте ваших же соотечественникам
Хватит уже ругаться, выяснять кто лучше и кто раньше-давайте *простим друг друга и будем ЖИТЬ в мире *и согласии
Сегодня 21:31 Не Объяснишь Нам Как Это сделать Если Нам все скопом Доказывают что Мы Должны Что То Грузии?Когда Пихают Заведомую Ложь что Осетия в 22 году на Юге появилась!Только не Надо что я Говорю что Грузия в 11 появилась!Это в отличии не ложь!
ника, похвальный патриотизм, но... знаешь чем заканчивается не знание оружия и военного (боевого) искуства??? я отвечу- короткая жизнь... не надо говорить за всех если не можешь ответить за себя... просто- смиритесь, неужели это так сложно?? признайте неправоту, неужели слабо???
Горец, во это правда, да поверьте ваших же соотечественникам
Сегодня 21:33 (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) И так унизится?
--Ruslan
15.10.2010, 20:35
НеАтдадима кто у вас спросит крошка???)
Лукашенко Я
15.10.2010, 20:35
Тамта,брысь в палату
Это люди потерявшие Имя!Без имени Они никто!И рано или поздно Грузины им Об этом Напомнят как и вам Сванам и Мегрелам!Попомни Моё слово!
Гиоргиевич
15.10.2010, 20:39
Горец, у вас ооочень узкое понимание что такое нация, народ, этнос,- вы можете понимат кто такие испанцы, италиянцы, немцы, британцы...
Горец! готового рецепта у меня нету, но мы никому и ничего не должны.и я знаю. что сеять вражду -это не выход.
У меня Очень Широкое понимание но Грузины туда не входят в моё понимание!В мой Этнос нельзя!
ia gruzin
15.10.2010, 20:42
ani *xarasho *znaiut *chto *takaia *nacia, no *ani *vidiat *chto *abrecheni, *ani *praigraiut *vainu *i * at *zlosti *ne *znaiut *chto *pridumat *i *pridumaiut *takoi *chuj *na *katoram *nevazmojna *atvetit *seriozna, prosta *smeshno.
Я могу понимать Кто Такие Испанцы немцы это Противоположность Грузинам Хазарам Халдеям Евреям!
Я его не сею!Но с Кровожадным врагом церемонится не собираюсь!
ani *xarasho *znaiut *chto *takaia *nacia, no *ani *vidiat *chto *abrecheni, * *:-D А что такое Нация?Это по твоему те кто в одну пешеру погрется залезли?
Георгий Жвания,Вам -ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ,за грязный пост.
Они копируют У друг друга посты и скидывают Нам как можно склеить беседу если они никак в разговор невписываются?
Ладно я уже умею говорить на вашем языке!
Они мaстeрa придумывaть сeбe дaжe историю! Никaкого eдиного
грузинского нaродa нe
только в срeдниe вeкa, но и
до присоeдинeния к России
НЕ БЫЛО ! ДАЖЕ РУССКОЕ
ПОДДАНСТВО ГРУЗИНСКИЕ
ПЛЕМЕНА ПРИНЯЛИ
ПОРОЗНЬ . И только в
состaвe Российского
госудaрствa онa
сформировaлaсь кaк нaрод,
и то нe до концa!
Гиоргиевич
15.10.2010, 20:51
Вот так Горец, такие никогда не смогут создат государство, а Грузия может, и вы горец этого не понимаите, кастилиицы, баварцы, мегрелы и сваны понимают
Любопытно, что дaжe сaмо
нaзвaниe КАРТЛИ /ГРУЗИЯ/
происходит от скифо-
aлaнского. Вот что пишeт
историк Ю. Гaглойти:
*Основывaясь нa тeх жe
историчeских и языковых
дaнных , нaсeлeниe
дрeвнeй Грузии было тeсно
связaно со скифо -
сaрмaтскими плeмeнaми,
которыe сосeдствовaли с
ним кaк с сeвeрa , тaк и с
югa, и нa тeрритории сaмой
Грузии, особeнно в горной
зонe*. В СВЕТЕ ЭТИХ ДАННЫХ
УЖЕ НЕ ВЫГЛЯДИТ ЧЕМ ТО
НЕОЖИДАННЫМ ТО
ОБСТОЯТЕЛЬСТВО , ЧТО
ОСНОВА САМОГО НАЗВАНИЯ
* КАРТЛИ* В ТОЧНОСТИ
СООТВЕТСТВУЕТ ИМЕННО
ОСЕТИНСКОМУ *КАЕРТ*/
ДВОР/, что укaзывaeт
скорee нa скифскоe, чeм
хeттско-мaлоaзиaтскоe
нaзвaниe Кaртли.
ИМЕННО В ТАКИХ
ОГОРОЖЕННЫХ МЕСТАХ
* КАЕРТ* - *ДВОРАХ* АЛАНЫ
И ДЕРЖАЛИ СВОИХ
ПЛЕННИКОВ , В ДАННОМ
СЛУЧАЕ, ПЛЕННЫХ ГРУЗИН.
ОТ СЛОВА *КАРТ* ПОШЛО И
НАЗВАНИЕ КАРТЛИ.
О кaкой чистой грузинской
рaсe говорят соврeмeнныe
груз .идeологи, eсли нa
сaмом дeлe ГРУЗИНСКАЯ
НАЦИЯ - ЭТО КОКТЕЙЛЬ
РАЗЛИЧНЫХ, КАК
ХРИСТИАНСКИХ, ТАК И
МУСУЛЬМАНСКИХ ПЛЕМEН.
Кто только нe принимaл
учaстиe в формировaнии
грузин : ПЛЕМЕНА МУШКОВ И
ТАБАЛОВ, КАСКИ, КАРДУ,
КОЛХИ, ИБЕРЫ, КАРТВЕЛЫ,
СВАНЫ, МИНГРЕЛЫ,
АДЖАРЦЫ, АРАБЫ, ТУРКИ-
СЕЛЬДЖУКИ, КЫЗЫЛБАШИ,
ГОРЦЫ ДАГЕСТАНА.,.
А гдe 45 тыс.с сeмьями
половцeв-кипчaков,
которыe во врeмя
прaвлeния Дaвидa
Строитeля были
пeрeсeлeны в Грузию? По
дaнным Анчaбaдзe, это был
контингeнт числeнностью
до 250 тыс.чeловeк. Рaзвe
они нe принимaли учaстиe
в состaвлeнии ГРУЗИНСКОГО
КОКТЕЙЛЯ ? А осeтины? Но
это ужe другaя тeмa...
Это уже не я Это Копи пост:-D :-D :-D
Смогут! Лишь Бы вы перестали мешать!
tamta kol
15.10.2010, 20:55
CHTO TI PISHESH GOREC... --ETAMU INTRIGANU NE NADAEL GAVNO KUSHAC?! * TFU
tamta kol
15.10.2010, 20:56
............/??/)............(\?`\
............/....//..............\\....\
.........../....//................\\....\
...../??/..../??\............../?` \....\?`\
.././.../..../..../.|_......._|.\....\....\...\.\..
(.(....(....(..../..)..)…...(..(.\....)....)....).)
.\................\/.../......\...\/................/
..\.................. /.........\................../
....\................(...........).............../
......\..............\.........../............./-- * * * * GOREC
Тамта ВАМ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
2-я глава посвящена географическому описанию территории между Дунаем и Кавказом: «За Касахией находятся Кавказские горы, а после этих гор — страна Алания. У побережья Зихии имеются острова, один большой остров и еще три... где зихи укрываются во время набегов аланов» (Алемань 2003: 241-242). Комментарий: по свидетельству автора X века, Алания находится за Кавказскими горами. Еще один пассаж: «Печенеги населяли область Леведию, к северу от Азовского моря, откуда они были изгнаны венграми около 900 г., и находились в шести днях пути от Алании»
(Алемань 2003: 243).
GAVNO KUSHAC?! * TFU Плюнь в зеркало И перестань Кушать!Что бы не воняло у тебя под носом!
Анатолий Павм
15.10.2010, 21:00
Тамта, предупреждаю, за оскорбления можно и в ЧС загреметь.
Интересные сведения содержатся в сочинении Прокопия Кесарийского (VI век). Он описывает богатую событиями эпоху византийского императора Юстиниана (527-565 гг.). Пассаж первый: «Река Боас берет свое начало где-то у Цаники из пределов армян... где направо лежат пределы ивиров, а прямо напротив оканчивается гора Кавказ. Здесь обитают, среди многих других народов, аланы и авасги, которые являются христианами и друзьями роме-ев; также зихи и, за ними, гунны, называемые савирами» (Алемань 2003: 264). Пассаж второй: «Всю страну, которая простирается от горы Кавказ до Каспийских Ворот, населяют аланы, народ независимый, из которого большая часть является союзниками персов и выступает против ромеев и других их врагов» (Алемань 2003: 264). Пассаж третий: «За пределами авасгов по горе Кавказа обитают врухи, которые находятся между авасгами и аланами» (Алемань 2003: 265).
Гирканским морем, а с другой – у перешейка, где наиболее близко расстояние от угла Понта до Каспийского моря. Затем по сю сторону Тавра лежат страны над Гирканским морем до области индийцев и скифов, живущих у этого самого моря и Имейской горы. Эти страны
занимают, во-первых, меоты [савроматы] и племена, живущие между Гирканским морем и Понтом до Кавказа, иберов и албанов, именно: савроматы, скифы, ахейцы, зиги и гениохи, а затем над Гирканским морем – скифы, гирканы, парфяне, бактры, согдианы, далее следуют прочие страны, лежащие выше индийцев к северу. К югу же от части Гирканского моря и всего перешейка между этим морем и Понтом лежит большая часть Армении, Колхида и вся Каппадокия до Евксинского Понта и тибаренских народностей... * Страбон!Хочешь сказать что Аламень Читая страбона понял Больше чем он Написал?
Таким образом, и согласно сведениям Прокопия, в VII веке граница страны иберов проходила по Кавказскому хребту, по ту сторону которого проживали аланы. Источник подтверждает проживание в горах Кавказа, вслед за зихами (т. е. джиками), савиров, или гуннов, что является неоспоримым историческим фактом, поскольку и сегодня горцы Западной Грузии - сваны - савиарами именуют проживающих на Кавказе балкарцев. По нашему глубокому убеждению, в V-VI веках в окрестностях Эльбруса аланы расселились вместе с савирами (гуннами). С течением времени гунны претерпели деэтнизацию, и их этноним был перенесен на тюркоязычных балкарцев, пришедших сюда несколько позднее, после монголо-татарского нашествия. Именно результатом совместного проживания в нагорье Кавказа аланов и савиров, вероятно, является то обстоятельство, что вышеназванные грузинские горцы этноним «савиар» иногда применяли и в отношении осетин. «Врухи», обитающие между абхазами и аланами, - это, по всей видимости, народ адыгского происхождения убыхи, как справедливо полагают некоторые ученые (Томашек, Лавров).
Пассаж второй: «Всю страну, которая простирается от горы Кавказ до Каспийских Ворот, :-D *Ты считешь Что Аламень Никогда не бывший на Кваказе Знает Больше Чем Масуди Историк и Географ 10 века!?(fr) (fr) (fr)
Masudi : ta interesnii geograf svoego dvora navernoe :)
i esho mir ne izmeriaetsia tolko Strabonom ,,,,,
Таким образом, и согласно сведениям Прокопия, в VII (fr) (fr) (fr) Может стоит Нам показать Эти сведения? Или нам так Поверить!?
OOOO VELIKII STRABON :) Может стоит Нам показать Эти сведения? Или нам так Поверить!?
Ибн Русте,наиболее старый вариант, характеризуя Хазариюкак "обширную страну", замечает, что одной изсвоих сторон она прилегает к громадной горе, накраю которой проживают тулас и луг.р; гора эта(или горы, как читает ДАХвольсон) тянется до"страны Тифлис". Гардизи, обычно близкоследующий за Ибн Русте, пропускает упоминание онародах, населяющих гору, идущую до Тифлиса.Хазария, по словам Гардизи, "место обширное",- с каждой ее стороны находится громадная гора.Совершенно отличный вариант мы находим и в"Худуд ал-'алам". По словам этого источника,Тулас и Луг.р - две области у хазар, народ этихобластей - воинственный, обладает многим оружием.Бакри также не сохранил упоминания о народах,населяющих помянутую гору или горы, но вместе стем в отличие от предыдущих авторов он уточняетпонятие "страна Тифлис" как "началограницы Армении", поддерживая в этом отношенииописание Ку-дамы ибн Джа'фара, также начинающегоюжную границу Хазарии "от Армении". Марвазиповторяет Ибн Русте, называя оба народа,
Гирканским морем, а с другой – у перешейка, где наиболее близко расстояние от угла Понта до Каспийского моря. Затем по сю сторону Тавра лежат страны над Гирканским морем до области индийцев и скифов, живущих у этого самого моря и Имейской горы. Эти страны
занимают, во-первых, меоты [савроматы] и племена, живущие между Гирканским морем и Понтом до Кавказа, иберов и албанов, именно: савроматы, скифы, ахейцы, зиги и гениохи, а затем над Гирканским морем – скифы, гирканы, парфяне, бактры, согдианы, далее следуют прочие страны, лежащие выше индийцев к северу. К югу же от части Гирканского моря и всего перешейка между этим морем и Понтом лежит большая часть Армении, Колхида и вся Каппадокия до Евксинского Понта и тибаренских народностей... * Страбон! Вот Они смотри!
А Геродотом А Скилаком А Дионом Кассием А например Лукулом Которые Здесь не Нащёл ни Одного Грузина?
А как ниже перечисленные!Или Аламень Рассшифровал Подлинную Историю вчера!Аламень Разве не ссылается на вахушти?А вахушти пишет сказку так что заведомо Повторяет Её!Хотя тебе не понять Не хочешь!
ГИРКАНИЯ, Hyrcania, ????????, страна в Азии, ограниченная с севера и запада Каспийским морем и Мидией; с востока — Маргианой, с юга — Парфией — древнеперсидская Вегркана, т.е. земля волков, н. Горган (Джорджан), суровая, лесистая, богатая дикими зверями страна. Из городов упоминаются Задракарта, Гиркания, Тапе. Цицерон говорит о варварском обычае отдавать трупы на растерзание (tusc. 1, 45). Каспийское море называлось также Гирканским. Strab. 11, 508 и Plin. 6, 23, Как думаешь стробону и Плинию Можно верить?
Внимательное чтение текстов Страбона, Плиния, Дионисия, Птоломея, Плутарха, Тацита и позднейших писателей классической древности, всегда приводило меня к тому убеждению, что Иберия собственно была нынешняя Имеретия, Радча, Осетия и значительная часть Лезгистана, часто до самого Дербента; что самая большая ширина Иберии заключалась между Владикавказом и Мцхетом, «где Арагви сливается с Куром"; что народа Иберов собственно никогда не существовало, и имя их было только общее название известного числа разноплеменных поколений горцев, в роде названий Скифы, Сарматы, Албаны, Аланы, Германы, и прочие; и, наконец, что вся эта страна за Куром, где ныне Тифлис и самая значительная часть Грузии, всегда принадлежала Армении, и населена была Армянами, Медами, Массагетами, или Турками, и несколькими из тех поколений, которым древние давали другое общее название, Албанов.
Невозможно подробно написать отзыв на книгу М. Блиева, так как большой отрывок книги, посвященный XIX_XX векам, опирается на несуществующие или искаженные документы. В исторической науке доказательства теряют свое значение, если не указаны первоисточник и используемые материалы. Автор приводит "источники" и "материалы", но нигде не указывает - откуда они. *:) ETO NE PRO TEBIA SLUCHAINO GOREC :)
Фамильная летопись Ксанских эриставов – "Хроника Ксанских эриставов" ("Дзегли эриставта"), описывающая события второй половины XIV в., сообщает о неоднократных походах против двалов. Целью этих походов было стремление подчинить себе двалов, живших в условиях общинного строя, однако двалы упорно отстаивали свою независимость. Это хорошо видно из слов правившего в последней трети XIV в. эристава Виршела, обращенных к своим приближенным и войскам: "Так как отец мой причинил двалам столько вреда, сжигая, опустошая, убивая, разрушая крепости, захватывая в плен, устрашая и казня одних и одаривая других, а они (постоянно) забывают об этом и всегда ждут удобного случая (для ответных нападений). Теперь уделим им время и, либо опустошим страну их, либо превратим их в слуг и данников наших. Иначе найдут они другое время для нас, когда мы будем заняты другим делом, и отомстят нам и захватят нашу окраину, находящуюся в земле их".
Список архивных материалов приведен лишь в конце книги. В нем указаны и рукописи, но где они хранятся – неизвестно. Исходя из этого, вполне ясно - с каким "ученым" мы имеем дело. Слово "ученый" мы заключили в кавычки потому, что настоящие ученые так не пишут. Хотя, у лжеученых ведь совсем иная цель: обучить население ложной истории, напичкать головы людей мифами, чтобы затем заставить с остервенением бороться за присвоение чужой исторической территории. (Между прочим, такую лжеисторию русские предлагают и своим военнослужащим, чему прекрасным примером может служить публикация в *газете "Военно-промышленный курьер" некоего Троепольского).
ГОГА-молодец!мне так нравиться такая культурная беседа в стиле яд-противоядие ответными ссылочками!!!УВАЖАЮ!правда, последнее слово всёравно останется заГорцем. но всё равно- лучше придерживайся такой тактики(v) (D)
Это Обычный Грузинский Бред И В этом можно убедится Прочитав Работу Марка Блиева!Это Обыкновенный Флуд!То что ты сейчас Скинул!Марк Блиев ссылается На исторические Документы А так же Заметки Российски Офицеров в своих Ежедневниках!;-) ;-) ;-)
Это про того Кто это Написал!Вся История Грузии именно Так и написана Как указано в этих Строчках!Если Хочешь Проверь И то И другое!:-D
Гого Ты не Знешь для чего Мне Критика Вашего Не Знаю Кого Нашего Блиева!Я что Где то его Упомянул?(fr)
Ты с Этим Прямо К Блиеву иди Он тебе Рассталкует!
VASH SLAVNIII BLIEV --- * 10. Оказывается, во времена Вахтанга Горгасали в Иберии господствовали закавказские осетины. Но, по словам Блиева, северокавказские осетины, разделенные от Иберии Главным Кавказским хребтом, не могли в течение столь долгого времени сохранять своего господства. Автор пишет, что в Южной Осетии, там, где "у подножья одной горы берет свое начало картлийская Арагви и осетинская Арагви", состоялась битва между Вахтангом Горгасали и Ос-Бакатаром (признано, что он дал начало осетинскому этносу). Блиев переводит источники по своему усмотрению, к тому же, неизвестно - какой перевод, какой источник он использует, тем более – какую страницу он использует, так как она не указана вообще. В "Житие Картли" дан точный маршрут перехода Вахтанга Горгасали на Северный Кавказ, сказано, что он прошел через Дарьяльские ворота и сразился с Ос-Бакатаром не в северокавказских горах, а в поле. Между прочим, по сведениям средневековых арабских авторов (например, по сочинению автора X века Ибн-Руста) *страна аланов *находилась в 10 днях ходьбы от Дарьяла.
Prodoljenie sleduet :) Konec 2 serii Gorec :)
То что Пишет Блиев Это Его Проблеммы!Тем более Блиев пишет не только это!И берёт Эти сведения У вахушти Багратиони Других сведенний о Грузии не существует?А эти Повторюсь ничем не подкреплены Кроме Джунашера и Мровели Которые на переьой Писали Оно И то же!К чему Мне не подтверждённые Строки Из вахушти Если есть Другие современники Географы которые Описывали те события!В том Числе и Эристави!?
Ты Говоришь Голосом Лолы Проддолжение следует!Ты Мне хочешь что то Доказать Или себе?
VASH SLAVNIII BLIEV ---(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) Это лола мне писала(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) Это не Блиев Повторюсь Он Пишет От Вахушти И потом Разбивает!Это всё равно что Например Я напишу То что ты написал А потом Опроверг А ты скопировал И выставил якобы текст Который принадлежит Тебе Написал я!Вот Так вы И пишете историю!Повторюсь Возми Книгу Аламенья И прочти!Или не Копируй Лолу Не Аламеня Лолу!
нестан ..... Xo nestan egrea :) Rugan ne maia stixia , priderjivaius takogo formata dialoga :) Gaixare!!!
Я сейчас Приведу Пример!-Из Бларамберга А ты Погодь!
нестан ..... Xo nestan egrea Rugan ne maia stixia , priderjivaius takogo formata dialoga Gaixare!!!
Сегодня 22:44 * Ресспект Тебе за это!И уважение!Но Продолжу!
Gorec ia zdes ne pishu dlia sebia , ili tem bolee dlia tebia!!! ia pishu dlia liudei kotorii ne znaiut nichego ob istoriii i chitaiut lish tvai skazki pro iberov i gruziu!!! * ia daiu vozmojnost vsem kto xotiabi nemnoga interesuetsia etim vaprosam vzglianut na realii i s drugoi staranniii Vot i vsio !!! a vivodi pust vse delaiut sami:)
Согласногрузинским хроникам, хазары, т. е. жители страны,расположенной на севере Кавказа, в 2032 году отсотворения мира, вторглись на территорию Грузиии Армении, разграбили и разорили все то, чтопопадалось им на пути, и увели с собой населениецелых районов. После этой первой экспедицииправитель хазар дает своему сыну Уобосу всехпленных, захваченных в районе Картвель-Сомхети,т. е. в районе между Курой и Араксом, и выделяетему часть Кавказа, расположенную к западу от рекиЛомеги (это нынешний Терек). Уобос поселился там смногочисленными подданными; потомками этойколонии и являются осетины, которые до сих порживут на той же территории, которая преждепростиралась гораздо дальше на север Вот Это Пишет Бларамберг и если Это Так предоставить то Одна Картина!
Согласногрузинским хроникам, хазары, т. е. жители страны,расположенной на севере Кавказа, в 2032 году отсотворения мира, вторглись на территорию Грузиии Армении, разграбили и разорили все то, чтопопадалось им на пути, и увели с собой населениецелых районов. После этой первой экспедицииправитель хазар дает своему сыну Уобосу всехпленных, захваченных в районе Картвель-Сомхети,т. е. в районе между Курой и Араксом, и выделяетему часть Кавказа, расположенную к западу от рекиЛомеги (это нынешний Терек). Уобос поселился там смногочисленными подданными; потомками этойколонии и являются осетины, которые до сих порживут на той же территории, которая преждепростиралась гораздо дальше на север. Однаконазвание «хазары» стало известно лишь с началомэры христианизации, и хронология древней историиГрузии, построенная на персидских рассказах одинастиях Пишдадьян и Кейянян, не заслуживает нималейшего внимания, хотя нельзя отрицать фактвторжения народа, жившего на севере Кавказа, впровинции мидо-армян. Этот [216] народсложился здесь из скифов и греков, которые в 633году до н.э. вторглись в Переднюю Азию под Мади (?). Вот Так он выглядит по другому Согласен?
Не надо скидывать Кусочки!Заканчивай Тексты!Хотя ты скидываешь Их в таком Виде который Ты увидел Ты же не читал Аламеня?:-D Прчти и Очень удивишся?Тому что Ты пишешь Там Близко нет!
Вот Теперь Конец Первой или Второй Серии!
и хронология древней историиГрузии, построенная на персидских рассказах одинастиях Пишдадьян и Кейянян, не заслуживает нималейшего внимания, * А так?:-D
Gorec ia zdes ne pishu dlia sebia , ili tem bolee dlia tebia!!! ia pishu dlia liudei kotorii ne znaiut nichego ob istoriii i chitaiut lish tvai skazki В действительности Чушь Пишешь Ты Не оброщая Внимания Но то что я уже сказал Что История По Вахушти А Другой ссылки На историю Грузии не существует а так Же сылка На мровели!Без Основательна и Не заслуживает Ни малейшего Доверия!
Некоторые осетинские историки утверждают, что осетины проживают в Шида Картли, т.е. на территории бывшей т.н. "Юго-Осетинской автономной области", с древнейших времен. Если это так, то их культура должна была оставить на этой земле хоть какой-либо след. Но эти следы нигде не запечатлены: все, что обнаружено на территории т.н. "Южной Осетии" в результате археологических раскопок, все, что замечено искусствоведами под землей или над землей, изучено ими - *все является предметом грузинской материальной культуры. * TRAILER K 3 SERIII :-D :-D :-D
А вот Это Откровенная Ложь К которой вам не Прывыкать На всём Протяжении Ю.О Раскопки Кобанской Культуры А так Же И по всей территории Грузии!Вот Ты в самом деле Чушь Копируешь!Есть Карта Могилников ТлийскойКобанской Культуры На Территории Ю.О!Такие Глупости И ребёнёк бы не Написал!
О территориальной близости овсов к Мцхета говорится в "Житие св. Нины": "Есть страна северная местожительство язычников между персами и Овсетией и город (там) есть Мцхета". Об этом же говорят и краткие редакции "Жития св. Нины".
Там Много следов За чем Лгут ваши Лжецы?Хотя Это Их Работа!Тлийская Кобанская Культура это Бронзовый век!
Можно Правду Хотя Бы О Расскопках Говорить Или это нонсенс?
уууух КАКОЕ ВКУСНОЕ ЛОБИО
Mojesh skinish Fotografiii ili ssilki v nete :D
AHA OSSOBENNO RACHINSKOE--- LOBIANI DA MAGAR :D
Олег Омэк
15.10.2010, 22:24
Зная, что при отступлении из Сухума в 1993 году грузинские военные уничтожали музеи, рукописи, всё что связано с историей Абхазии. Что ей (Грузии) мешало на протяжении 200 лет сделать, то же самое и в Ю. Осетии и Абхазии? Подчистить историю (свою), подкинуть свои "артефакты" ???
Mojesh skinish Fotografiii ili ssilki v nete :-D
Сегодня 23:18 Я ищу Карты И ссылку дам И карты скину!
С IV века, после объявления христианства государственной религией Картлийского царства, здесь было возведено множество церквей, среди которых следует отметить возведенную Вахтангом Горгасали базилику Никози. Культовое строительство приняло интенсивный характер в VIII-IX вв. К этому периоду относятся *такие памятники древнегрузинского зодчества, как Армази (Ксанский (864 г.), Цирколи (IV век), Канчаэтский Кабени (X-XIII вв.), Тигва (1152г.), Икорта (1172 г.), Хопская церковь и Сатрапезо (XIII в.), Торский монастырь (XIV в.), комплекс Дзхагинского дворца (VII в.) и др. *До наших дней сохранилось множество значительных образцов монументальной живописи и грузинских рельефных скульптур.
Aha Gorec i Esho ne zabud kartu iujnoi Osetii do 1922 goda :)
NUGZAR Chkh
15.10.2010, 22:32
Олег Александрович, вы как думаете, при отступлении из Абхазии под натиском Российских фашистских войск грузины по музейным залам разгуливали? Можно ненавидеть грузин - это в сегодняшней России норма, но выставлять себя идиотом не совсем разумно. Впрочем - что с идиота возьмёшь - главное, чтоб Путину было приятно!
NUGZAR Chkh
15.10.2010, 22:34
Я ищу Карты И ссылку дам И карты скину!
Из кремля пришлют, вот он и скинет!
Mojesh skinish Fotografiii ili ssilki v nete :-D
Сегодня 23:18Карту Бронзовой Культуры я скинул!А вот В отличии От вас Мы Карты не Рисуем Сам Поищи Карты Ю,О!Есть Описание Ю.О А карты составляются по Описаниям Географов!Так что Можешь Сам Нарисовать Её до Куры!
С IV века, после объявления христианства государственной религией Картлийского царства, Алё Не было Картлийского Царства в 4 веке!Ты не понимаешь что ли?Найди мне Хоть Одно упоминание кртлийского Царства и вообще Картвел До 11 века!Что Ахинею Копируешь всю Дорогу?
Олег Омэк
15.10.2010, 22:38
NUGZAR CHKHIKVADZE, Вам предупреждение, за словами следите.
Деление Осетии
Осетия разделяется на 14 областей, или обществ,которые мы перечислим и опишем:
* * *1. Рача 2. Кударо
* *3. Кешелъта
* *4. Лиахви и Медждуд
* *5. Магладолети
* *6. Дзамур
* *7. Куд и Гудови
* *Эти семь районов расположены * *на южном склоне Кавказа и идут с запада на восток, * *образуя Осетию в собственном смысле слова. * * * *8. Турсо 9. Нара
* *10. Зрамага
* *11. Дигор (Дугур)
* *12. Валаджир (Валлагир]
* *13. Куртати
* *14. Тагиати (Тагаур)
* *Эти семь районов расположены * *на северном склоне Кавказа, три первых (8, 9, 10) * *расположены высоко в горах и идут с востока на * *запад.
А карты составляются по Описаниям Географов!Так что Можешь Сам Нарисовать Её до Куры! *I ETIMI SLOVAMI TI MNOGOE UTOCHNIL SPASIBA GOREC :)
Район Рача
Жители этого округа занимают притокилевобережья верховий Риони и граничат с округомРача в Имеретии. Можно сказать, что они входят вэтот округ, поскольку зависят от его пристава
Их селения расположены в долинах, по которымтекут реки Швелура, Бумбура, Швирила, Кведрулия.
Основные селения района: Глоли на правом берегуБумбуры, Гуршети на левом берегу Швирилы, Кведина обоих берегах Кведрулии. [233]
Вдоль Риони, по течению этой реки, расположеныселения: Теби, Чиври, Чидроти; 4 поселения подназванием Уцера, расположенные на правом берегуРиони; Гоми и Чертули.
Климат в этом районе суровый, а жители бедные.Овцы — основное их богатство.
Район Кударо
Жители этого района, называемые русскими«кударцы», занимают просторную долину Джоджоры,или Лети, от ее истоков до селения Часовали, илиКударо. Почва в этом округе плодородна, здесьвыращивают пшеницу, ячмень, овес и кукурузу.Здесь много крупного рогатого скота и овец.
Склоны гор между селениями Сагильзас иКев-ельта покрыты зарослями, среди которых многостроевого леса. Поселения рассеяны вдольДжоджоры и ее притоков. Дома каменные, с башнями.Вот основные поселения кударцев: Лета, Кевшельта,Джачунари, Тамачила, Киста, Або, Кобиота,Сагильзас, Накрепа, Коречети, Надарбазеви,Гулианта, Лезора, Мазугата, Фасовали.
На одном из правых притоков Лети, между Або иСагильзасом, находится селение Диди-Бойя, а надругом, слева от Джоджоры,— селения Сихпадана иЗамтарети.
Кударцы очень беспокойны и устраивают мятежипри каждом удобном случае. В 1830 году по времяэкспедиции генерала Ранненкампфа в Осетию ониприняли всех беженцев из Кешельты, которые,будучи преследуемыми русскими, нашли убежищетолько в этот районе.
EGREA NUGZAR MAra RAS iZAV :)
Район Кешельта
Границами района являются: на севере —Кавказский хребет с горами Бруцамзели, Зикара иЗрого-мта; на северо-западе — отрог Мореха, а навостоке — отрог Ларо. С севера на юг районпересекает река Паца — приток Большой Лиахви. [234]
Вот поселения, расположенные на обоих берегахПацы, начиная от ее истоков, находящихся у южногоподножия горы Бруцамзели: Тави, Алвинет,Дуадонац, Хутита, Кешельта, Майрама, Бикуани,крепость Кола, Чамада, Мацхвари, Земо-Дамцваре,Квемо, Дамцвара, Тхемульта, Цохо, Котапс, Дилиани,Назигинэ (являющийся южной границей округа).
На одном из правых притоков Пацы находятсяселения Эрцо-Джавистави и Диргин. Именно ввосточной части этого района берет началоКвирила. Один из истоков Квирилы вытекает изнебольшого озера Цона; три селения под таким женазванием - Цона — расположены на левом берегуэтой реки.
Район Лиахви и Медждуд
Жители этого района занимают долины, орошаемыеБольшой и Малой Лиахви и их притоками. Районграничит на юге с Карталинией, от которойчастично отделен хребтом Накалакеви. Хребет Ларообразует восточную границу района. Этот район —самый населенный в Осетии. Здесь насчитываетсядо ста селений, расположенных вдоль Большой иМалой Лиахви и их притоков.
Земля здесь довольно плодородна, и жителиобменивают в Карталинии излишки своих продуктовна нужные им предметы.
Район Магладолети
Район расположен в кавказском высокогорье,именно здесь находится гора Цли, где берет началоодин из рукавов Большой Лиахви. Климат здесьсуровый, земля каменистая и бесплодная, а жителиизвестны своей склонностью к разбою. Селения [235] округа, расположенныевдоль верховий Лиахви и ее притоков, такие:Земо-Кабуста, Кабуста, Ходжа, Земо-Эрмиани,Месса-Эрмиани, Кемианти, Акубат, Брутат, Кау,Хучурта, Схумасих.
Олег Омэк
15.10.2010, 22:44
под натиском Российских , NUGZAR CHKHIKVADZE, где же Вы видели Российские войска в Абхазии 1993 года? Если только в Аджарии( Российские войска), когда они остановили боевиков "мхедриони" перед Аджарией, ну ещё в Кутаиси, когда они (Российские войска) не пустили через Кутаиси объединённые войска (Звиадистов) и абхазских ополченцев. А в Абхазии воевали ополченцы и добровольцы.
Район Дзамур
Этот район тоже расположен в высокогорьеКавказа, к юго-востоку от района Магладолети.Здесь находятся верховья Ксаны, вытекающей изозера с таким же названием. Как и в предыдущемокруге, земля здесь не очень плодородна ивздыбилась горами, среди которых выделяютГадакадвили и Ломисимту. Жители — разбойники.Вот перечень селений, расположенных вдоль рекиКсана: Торга, Земо-Баджинцы, Саго, Тогойтэ,Фариаткари, Зациуст, Кого, Кудаколи.
Район Турсо
Район расположен между сторожевым постом Коби,снежной цепью Кавказа, отрогом Мкинвари и горамиРесс и Цли, откуда течет Терек. Земля здесьполностью лишена леса, но плодородна и богататучными пастбищами, вот почему жители активнозанимаются земледелием и скотоводством,извлекая из этого большую выгоду.
Жители этого района подчиняются управляющемугорскими народами, живущими по обе стороны [236] от Большой грузинскойвоенной дороги, и спокойно живут у себя.
Вот названия поселений, расположенных вдолинах верховий Терека до поста Коби: Сивраута,Ресс, Тепа, Борутэ, которое уже разрушено; Гимара,Бурмассак, Цотолтэ, в котором есть церковь;Сохтес, Барс, Закагур, Земо-Дисса, Квемо-Дисса,Абана. Между Квемо-Диссой и Абаной естьразработки месторождений серы. Далее следуютКетрис, Окрокан, Суардинэ, Нок-Каф; Мна,расположенная на одном из левых притоков Терека;Бидара, которая стоит на Большой военнойгрузинской дороге между Коби и Кайшауром. Это Казбеги сегодняшьнее
Бларамберг Иван Федорович [8.4.1800, Франкфурт-на-Майне, — 8(20). 12.1878, Симферополь], русский геодезист. Окончил университет во Франкфурте-на-Майне, по приезде в Россию в начале 20-х гг. 19 в. работал в Генеральном штабе (с 1828). Принимал участие (1835) в дипломатической миссии в Тегеране. Находясь в Иране, произвёл съёмку его территории. Произвёл съёмку берегов Каспийского моря, составил каталог астрономических и геодезических пунктов на территории России. Председатель особой комиссии Русского географического общества…<БСЭ
Рисовать Умеешь можешь составить Карту по Этому стратегическому описанию по покорении Осетии 1830г
А карты составляются по Описаниям Географов!Так что Можешь Сам Нарисовать Её до Куры! *I ETIMI SLOVAMI TI MNOGOE UTOCHNIL SPASIBA GOREC
Сегодня 23:41 Уточнил я единственное!Что все ваши карты фальшивка!Или предоставте хоть Одно Описание!Кроме конечно Вахушти Его Фамилия Правильно Будет Багратиони!Ты его как то Назвал в прошлый раз!(fr) (fr) (fr)
Бларамберг Иван Федорович po Biografii poniatno kakuiu chush on mog napisat i sostavit , vot jal kartu osettiii zabil narisovat :)
Олег Омэк
15.10.2010, 22:56
Горец привет! Его Фамилия Правильно Будет Багратиони, нет Горец, правильно будет Багратион, Багратид. (род Багратидов).
Ника КЭЦН
15.10.2010, 22:57
эи беженцы а вас тамчем кормят?.
tamta kol
15.10.2010, 22:57
http://www.youtube.com/watch?v=9VPQUlxPuUU
Bagratuni i bagrationi (rod bagratidov) Bagratuni v armenii posle 11 veka uje ne upaminaiutsia, a bagrationi eto gruzinskaia vetv :)
http://www.youtube.com/watch?v=tHvQ4W8kQeE
NUGZAR Chkh
15.10.2010, 22:59
NUGZAR CHKHIKVADZE, Вам *предупреждение, за *словами *следите.
Сегодня 23:38
Ника КЭЦН
ну как вы там? раны на попе зажыли?.
NUGZAR Chkh
За каккими словами, шашлычник?
Привет Олег Ты прав я просто что бы Грузинам Понятно Было!Боарамберг составил стратегическую Карту для Россиских войск так что чушь Писать Не мог!От этого Зависел Исход Кавказской войны!(fr)
Олег Омэк
15.10.2010, 23:01
Конкурс на "youtube.com" сделай сам закончился.:-D
NUGZAR Chkh
15.10.2010, 23:02
ну как вы там? раны на попе зажыли?.
Вчера 23:59
Что это вы кнашим попам такой интерес проявляете. То путин яйцами интересуется, то ва - попами. Повыше поднимитесь! Или интеллекта не хватает?
Олег Омэк
15.10.2010, 23:03
gruzinskaia vetv, это в каком веке она стала "грузинской"? В 17 в. ?
Ника КЭЦН
15.10.2010, 23:03
братя чо вы с грузишками филасовствуите? какбутто абхазы убежали с абхазии а не грузины.
Так же в 1889 Году Было Описание Ю.О Россискими Географами пишут практически То же самое!И территория ю,О На три четверти больше Территории С.О!И лиш При СССР Грузии Перешли некоторые Районы Осетии Большая часть!
Абхазы трусы (N) (N) (N) (N) (N) (N)
DA u nekotorix zdes intelekt , vishe popi ni kak :D
Олег Омэк
15.10.2010, 23:06
Ruslan Tsivadze, Вам предупреждение.
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:06
ГРУЗИНЫ ТРУСЫ....
русские БОМЖИ *!!! Христа продавцы
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:07
Вспомните август 2008 года...не армия а марафонцы...зато фоток в группе разместили
Bagratuni i bagrationi (rod bagratidov) Bagratuni v armenii posle 11 veka uje ne upaminaiutsia, a bagrationi eto gruzinskaia vetv
Вчера 23:58 * У вас что научный вакум?Род Багратуни Пошёл От Рода Освобождённоге Еврея По имени Шамбат Армянским Царём Которого он Привёз и Приблизил К себе От него И пошёл Род Багратуни!А лучше я Скину Оригинальный тект со ссылкой!(fr) (fr) (fr)
tamta kol
15.10.2010, 23:08
ASETRINAM NAUCHILI KAK SAZDAC ANALIU... SICHAS ABXAZI TOJE XATIAT NAVERNA?! * * :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Артем Огая
15.10.2010, 23:09
всем привет! я смотрю тут жарко
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:09
Труслани обратно войнушку захотел поиграть?
у вас без бутылки водки нету духа
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:11
Слышь духовитый Труслан...ты хоть в армии служил?
Андрей ! У вас нету армии ! У вас есть сброд националистов (N)
Тамта.Вам уже было ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ,по поводу Ваших постов с подтекстом.,не надо искажать нацию.
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:13
Cиди и не содрогай жопой воздух...
tamta kol
15.10.2010, 23:14
BEZ MENIA VAM SKUCHNA BUDIIIIIT!
AXAA !!! GENACVALE TAMTA :-D (Y) (Y) (Y)
tamta kol
TAGDA VI PATERIAETE I DRUGIX!
Олег Омэк
Ruslan Tsivadze, Вам последние предупреждение. Всем участникам , следите за своей речью, не нарушайте правила группы.
Андрей,Вам тоже замечание по поводу Руслана,не надо его называть Труслани,у него очень красивое имя,да и сам пацан не плох,если его не доведут.
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:15
Тамта тебя в плен хоть возьму...при следующей заварушке
Царей от Иафета до Тиграна было сорок четыре. Царей жеперсидских земель за четыреста пятьдесят лет, от Аршака до Артавана, былочетырнадцать. Артавана этого убил Арташир Сасанид из Стаhра, положив тем самым конец царству парфян, овладевшихПерсией и Ассирией за двести пятьдесят два года до рождества Христова,Животворителя нашего, или спустя двести семьдесят лет после возвращения евреевиз Вавилонского плена. Из [рода] этих парфян в Армении царствовало двадцатьшесть царей – от Валаршака до Арташира, сына Врамшапуhа. Царствовали они шестьсот двадцать лет. Тутпрекратилось царствование [династии] Аршакидов и патриаршество рода святогоГригора. А если хочешь знать о [роде] Багратуни, [то знай]: царь армянскийПаруйр, сын Скайорди, прозванный hРачеа, попросил царя вавилонского [уступить ему] одногоиз пленных евреев по имени Шамбат, которого он привел с собой и поселил вАрмении, оказав большие почести. От него и происходит род Багратуни, [которыйстал возвышаться], когда великий род Иафетидов стал угасать.
Царей от Иафета до Тиграна было сорок четыре. Царей жеперсидских земель за четыреста пятьдесят лет, от Аршака до Артавана, былочетырнадцать. Артавана этого убил Арташир Сасанид из Стаhра, положив тем самым конец царству парфян, овладевшихПерсией и Ассирией за двести пятьдесят два года до рождества Христова,Животворителя нашего, или спустя двести семьдесят лет после возвращения евреевиз Вавилонского плена. Из [рода] этих парфян в Армении царствовало двадцатьшесть царей – от Валаршака до Арташира, сына Врамшапуhа. Царствовали они шестьсот двадцать лет. Тутпрекратилось царствование [династии] Аршакидов и патриаршество рода святогоГригора. А если хочешь знать о [роде] Багратуни, [то знай]: царь армянскийПаруйр, сын Скайорди, прозванный hРачеа, попросил царя вавилонского [уступить ему] одногоиз пленных евреев по имени Шамбат, которого он привел с собой и поселил вАрмении, оказав большие почести. От него и происходит род Багратуни, [которыйстал возвышаться], когда великий род Иафетидов стал угасать.
Олег Омэк
15.10.2010, 23:16
без бутылки водки нету духа, Ruslan Tsivadze, духа было так много, от американского "лобио".:-D
пРОСТИТЕ Плоховато вышло а вы и так не поймёте!:-D
Олег Александрович * Тебя мегрелы с абхазети били день и ноч :-D
http://www.vehi.net/istoriya/armenia/kagantv/aluank1.html А это ссылка;-)
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:18
Я служил 98-99 годах...Руслан мы не пили ...так что завали свое...интернетный боец "великой"Грузии
За чем вы его из ЧС выпускаете Смешно что ли?
Андрей Сунчелеев *Ты подходишь своей фамилие ;-)
Андрей,Вам тоже замечание по поводу Руслана,не надо его называть Труслани,у него очень красивое имя,да и сам пацан не плох,если его не доведут.
Сегодня 00:14 Тамара Разве Его Нужно доводить?:-(
Руслан,ты тоже не напрашивайся на комплименты,или тебе не уютно в группе,может тебя опять закрыть...
Тамара *** * Тамара я что то плохое пишу ?
Ну скажем так,не приятное.
Артем Огая
15.10.2010, 23:22
Горец спасибо за ссылку (v)
tamta kol
15.10.2010, 23:22
GASPAJA TAMARA NE UDALIAITE MAI POSTI...PAJALUSTA-ETA NE CHESNA!
А тут эти люди весь день только тем и занимаются чт пишут не приятное для нашего народа !
Артем Огая
15.10.2010, 23:25
Руслан,а ты только посты "этих людей " читаешь???
Я пробую,чтобы Вы не нагнетали обстановку в теме,удалять нелицеприятные посты.Может это уберегет Вас то ЧСа.
Олег Омэк
15.10.2010, 23:26
Руслан, у меня "мегрелы" "грузины", тогда нацию не вспоминали, друзья были, но драться учил их Я.
:-D :-D :-D :-D :-D Олег ой ой ! что я твоему побитому человеку бы сказал
Руслан,я сегодня слежу за этой темой.В ней сегодня оопонируют Горец и Гоча,пусть их мнения расходятся,но они общались без оскарблений,а расхожие мнения,это не оскарбления.
А я говорю что у русских не хватает духа без водки ! тут ничего плохого
tamta kol
15.10.2010, 23:30
UX, ETI ASETRINI I ABXAZCI I SDES V RUSSKIX TRUSAX SPTIACHUTSIA! *I ANI TOJE KAK PETUXI...ZASHISHAIUT KURICAV!:-D :-D :-D :-D
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:30
А что грузинам то не хватает?
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:31
А что у тебя проблемы?
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:32
Ты сам то какого рода?
я из такого рода что тебе не приснится ! ты за это не волнуйся
Артем Огая
15.10.2010, 23:34
tamta kalandaze
UX, ETI ASETRINI I ABXAZCI I SDES V RUSSKIX TRUSAX SPTIACHUTSIA! *I ANI TOJE KAK PETUXI...ZASHISHAIUT KURICAV!:-D :-D :-D :-D
Сегодня 00:30 может Тамту в ссылку отправить??
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:34
смесь бульдога с носорогом...
Андрей щяс я тебя так обматюкаю что ты месяц не сможешь кушать
Олег Омэк
15.10.2010, 23:37
Ruslan Tsivadze
А я говорю что у русских не хватает, если бы у "Русских" духа не хватало, то в Закавказье было бы два государства Турция и "Персия", не было бы и " дзе и швили".
Олег ! Еслиб не грузин *в Москве висел бы немецкий флаг
Олег Омэк
15.10.2010, 23:40
Андрей Сунчелеев, Вам предупреждение.
Этими предупреждениями за которыми ничего не следует питайтесь сами
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:42
Тоже самое чеченцы говорят
я не знал что Иосиф Джугашвили был чеченцем :-D :-D :-D :-D
Артем Огая
15.10.2010, 23:43
А я говорю что у русских не хватает, если *бы *у *"Русских" *духа *не *хватало, то *в *Закавказье *было *бы *два *государства *Турция *и *"Персия", не *было *бы *и " дзе *и *швили". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Олег полностью с вами согласен!!
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:43
Ты Руслан за речью своей следи и будет все ок...слишком лояльно к тебе относятся
Мне как то по барабану как ко мне вы отниситесь
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:45
у тебя барабан то на шее...вояка блин
Артем Огая
15.10.2010, 23:46
Ruslan насчёт отца Сталина тут столько легенд ходит, он и армянин и осетин и чеченец, только не слышал что он грузин:-D :-D :-D , если он такой хороший пусть будет грузином;-) .
вояки это вообще то не люди
Армян я твои письма не читаю так что зря не старайся ;-)
Я не поняла,здесь обсуждение темы или выяснение отношений.Если по теме уже сказать нечего,то просьба покинуть ее,идите в Болталочку и там цивильно разберитесь.
АНДРЕЙ СЭИВ
15.10.2010, 23:50
Абхазия и Грузия -два разных государства...Можете тему закрыть...
Тамара в России знают только язык кнута. Жалко мне этот народ, они этого не заслуживают, но там полностью отсуствует понятие цивильности
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot