Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ,
Нугзар Джонуа *daje *novaia *gvinea *xochit *v *sastav *gruzii, a *vi *chto *v *etam *rasie *nashli??
Лукашенко Я
14.07.2010, 09:45
Илошка,приезжай,я тебе покажу Россию
net *bela *spasiba *no *nexachu.
vi *priejaite *v *gruziu, *zdes *bolee *krasiva *chem *v *rasie.
Лукашенко Я
14.07.2010, 09:48
Ну ты давай ко мне в Москву,а я потомк тебе в Грузию,я тоже хочу на экскурсию к вам
ne *pustiat *mne *v *rasiu *i *jelania *toje *netu.
Лукашенко Я
14.07.2010, 09:52
Я на таможне договорюсь,не бойся не укусят тебя
vi *v *fotoalbome *georgia *pasmatrite, gde *mi *jiviom, ia *sozdal *etu *fotoalbom.
zarina *video *ne *atkrivaetsia.
Лукашенко Я
14.07.2010, 09:54
а я не хочу фотографии смотреть,я по настоящему хочу увидеть
priejai *bela :-D :-D :-D
Лукашенко Я
14.07.2010, 10:04
Сначала ты к нам
Роман Вик
14.07.2010, 10:05
Белла,по братски не советую сейчас посещать Грузию.
Ило,другое дело,пусть приезжает.
Лукашенко Я
14.07.2010, 10:12
Ринат,я прислуаюсь к твоему совету,подожду пусть Илошка подготовится и может клоуна их сменят тоже
Олег Омэк
14.07.2010, 16:22
Как уже сообщал «Кавказский узел», "В случае угрозы Абхазии со стороны Грузии абхазы всего мира не останутся в стороне и встанут на защиту своей исторической родины", - заявляют представители семимиллионной абхазо-адыгской диаспоры Турции.
Tina Koxo
14.07.2010, 17:50
В Грузии на внеочередном заседании парламента оппозиция вновь раскритиковала власти за планы по продаже магистрального газопровода, сообщает GHN. Оппозиционный депутат Георгий Ахвледиани заявил, что правящей партии, возглавляемой президентом страны Михаилом Саакашвили, следует "определиться с политической ориентацией".
Оппозиция, напомним, выступает против приватизации стратегического объекта вообще и возможной продажи его России — в частности. Партию власти, которая с одной стороны, критикует РФ, а с другой — создает условия для перехода трубы под контроль российской стороны, обвиняют в двойных стандартах. Как заявил Ахвледиани, "одной рукой власти борются с Россией, а другой рукой отдают ей стратегические объекты".
Tina Koxo
14.07.2010, 17:52
Нона,как ты расцениваешъ? Саакашвили ведет двоиную игру?
Олег Омэк
14.07.2010, 18:14
Тина, извините но Саакашвили "ведут", а не он ведёт.
Олег Александрович. Раскройте глаза грузинской общественности, кто же его бедного ведёт ? Пусть знают.
Tina Koxo
14.07.2010, 18:26
Что значит "ведут",он что бычок на веревочке? Значит ему хорошо раз ведетъся!
Олег Омэк
14.07.2010, 18:30
Нугзар, им не доходит. Смотрел вот эту ссылку, почему "они" свою историю по-другому так хотят "заставить" понимать своё население? http://www.rian.ru/press_video/20100709/253849486.html
Олег Омэк
14.07.2010, 18:32
Тина, он что бычок на веревочке , нет "бычок" иногда сопротивляется, а он "телок".:-D
Tina Koxo
14.07.2010, 18:47
Такои огромныи и телок,скорее он бегемотик
Денис Дэми
14.07.2010, 18:49
...может, все проще ?- баран ?
Тупик, устроенный Грузии российским руководством, казался почти фатальным.
Сначала эмбарго на вино и минеральную воду, затем война и наконец признание независимости грузинских регионов..... НО......!
Но со временем экономическое эмбарго стало стимулом для освоения новых рынков, восстановить страну в той или иной степени удалось, а признавать Абхазию и Южную Осетию согласились только несколько еле различимых на карте мира государств, да и то за солидное вознаграждение.
Запад открыто называет Россию оккупантом, Саакашвили снова разъезжает по Европе с официальными визитами, а международные авторитетные организации заявляют, что Тбилиси добился беспрецедентных для постсоветского пространства успехов. Хотя бы потому, что здесь нет коррупции. Маленькой страной, которой очень не повезло с географией, ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ.......!
С такими, как он, солидные лидеры Российской Федерации общаться гнушаются.
И говорят, как заезженная пластинка, одно и то же. «Из грузинских регионов мы не уйдем никогда. Зато мы можем вести диалог. Но и диалог мы будем вести только после того, как Саакашвили уберется».
Позвольте! – возражают в Тбилиси. Кому нужен диалог без деоккупации? И почему какие-то люди в Москве решают, с кем нам жить и кого выбирать? Плохой Миша или хороший, предпочитает ли он на ужин бифштекс или все-таки галстук – дело граждан этой страны и точка.
Денис Демич *kak *ti *schitaesh *severnaia *asetia *eta *ruskaia *zemlia *ili *asetinskaia???
Лукашенко Я
14.07.2010, 19:50
Илошка,осетинская,а что?
Сегодня над озером в одном из районов Тбилиси пролетел вертолет.
Ребенок долго смотрел в небо, подошел к маме и спросил: «Это русские?». Отдыхавшие на пляже смеялись…
До второй годовщины боевых действий остается месяц. Радует тот неоспоримый факт, что страх перед повторным вторжением российских войск гораздо слабее, чем в 2009-м.
pust *ruskie *atvetiat *na *etam *vaprose.
Лукашенко Я
14.07.2010, 19:54
Денис,не мучайте мальчика,ответьте ему
denis *chto? *ochen *trudni *vapros???
Амзахал Цус
14.07.2010, 19:56
Абхaзия крaсaвицa Абхaзцeв которыe *своeи кровью искупaли eё и горои стояли зa свою родину Апсны
abxazci *gruzini, apsui *ne *gruzini.
Юлия Тата
14.07.2010, 19:58
Ило твои вопросы уже всем надоели, их никто уже всерьёз не воспринимает
Лукашенко Я
14.07.2010, 19:58
А я инопланетяни
Tina Koxo
14.07.2010, 20:06
Это прямо как в анегдоте:Стоят двое и спорят Луна белая или голубая,идет третии ,его спрашивают .Какого цвета Луна? ответ -Извините я не здешнии
Alexander Soch
14.07.2010, 20:10
Сегодня над озером в одном из районов Тбилиси пролетел вертолет.
Ребенок долго смотрел в небо, подошел к маме и спросил: «Это русские?». Отдыхавшие на пляже смеялись…
До второй годовщины боевых действий остается месяц. Р в 2009-м.
Сегодня 20:50
почему он так спросил?? и почему смеялись (чтобы показать какие храбрые) ?или что-бы пересилить страх . Скоро этот скорбный Юбилей *А вы всё никак не начнете просить прощения у Абхазов и Осетин , Думайте время ещё есть
Марина Тас
14.07.2010, 20:19
Смеется тот,кто смеется последним!(fr) (fr)
ТИНА! *ДА, СААКАШВИЛИ ВЕДЕТ ДВОЙНУЮ ИГРУ!
Но все же большинство населения верит в то, что Америка - друг Грузии, желающий лишь добра. Несколько неожиданными на фоне этой идиллической встречи Саакашвили и Клинтон выглядят недавние заявления грузинского президента о готовности дружить с северным соседом. «У нас нет интереса в конфронтации с Россией. Мы готовы вести диалог с руководством России с учетом того, что Грузия должна быть признана как единая суверенная страна, которая желает быть партнером», - сказал Михаил Саакашвили
Нона Мурман и все остальные. Америка никогда не была другом Грузии и не будет.Если Америка даст Грузие один доллар то возьмёт с неё сто.Если вы думаете что США вам ближе чем Россия то вы не только не ошибаетесь но и допускаете роковую ошибку.Саакашвили продаст вашу Родину Грузию США и сам благополучно улетить к ним где встретить свою старость.Грузия со своим народом останется с самым собой и с огромными проблемами. США может вам понаобещать всё что угодно, но в самый ответственный момент кинет вас как лохов, пример тому август 2008 года. Не советую Грузие идти войной ещё раз на Абхазию или на Ю.Осетию, надеясь на американское вооружение.Если же грузины окажутся столь глупыми и всё же посмеют поднять свой облезлый хвост на эти независимые республики, то уверяю что от Грузии останется распаханное поле и больше ничего.Россие плевать на ваши отношения с США, они будут придерживаться договору защите своих граждан. Единственный ваш шанс, это принять всё как есть и успокоиться.Пока не поздно.
ТИПА НУГЗАРА, ДЕРЕВЯННЫМ ГОЛОВАМ!
* В СВОЕ ВРЕМЯ ГРУЗИЯ СТАРАЛАСЬ ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫИ РЕШИТЬ ВОПРОС ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИГРУЗИИ *И ВЕЛИ ДИАЛОГ С РОССИЕЙ.
* * *ГРУЗИИ ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО НАТО? ДА НЕЗАЧЕМ, КОНЕЧНО, НО ЭТО ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА , ПОСЛЕ ПОВЕДЕНИЯ СЕВЕРНОГО СОСЕДА ПО ОТНОШЕНИЮ ГРУЗИИ.
* *И СЕГОДНЯ ГОТОВО ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРУЗИИ *ВЕСТИ ДИАЛОГ С РОССИЕЙ, НО ПОСЛЕ ДЕОККУПАЦИИ!
* *ДЛЯ НАС ВООЧИЮ СТАЛО ЯСНО, ЧТО РОССИЯ НЕ ЯВЛЕТСЯ ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ГРУЗИИ ПОСЛЕ АВГУСТОВСКИХ СОБЫТИЙ.
* * ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ,ЧТО НАТО НЕ НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ- ЭТО МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
* *ЕСЛИ РОСИИЯ ПОКАЖЕТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЗТОМУ *МЕХАНИЗМ, РАЗУМЕЕТСЯ,ЭТО ВСЕГДА МОЖНО БЫЛО РАССМОТРЕТЬ.
* *ОДНАКО, РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ *ОККУПАЦИЮ ГРУЗИНСКИХ ТЕРРИТОРИИ....................!
Я ПОНЯЛ ЧТО ОБЩАЮСЬ НЕ С НОНОЙ А С МУРМАНОМ. И ВОТ ЧТО Я ТЕБЕ СКАЖУ ПАРЕНЬ- БИЧО. ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ С КЕМ ВЫ, С АМЕРИЕОЙ КОТРЫЙ ДАЛЁК ОТ ВАС И НИЧЕГО ПРО ВАС КАК И ВЫ ПРО НИХ НЕ ЗНАЕТЕ ИЛИ С РОССИЕЙ КОТРЫХ ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧТИ ВСЕ И КОТРЫЕ ЗНАЮТ И НЕ НЕ НАВИДЯТЬ ВАС. ВЫ ХОТИТЕ КАКИМИ ТО ЯНКАМИ ВОСПОЛЬЗРВАТЬСЯ И С ИХ ПОМОЩЬЮ ВЕРНУТЬ АБХАЗИЮ И ОСЕТИЮ, НО ЭТО ЛОЖНЫЙ ПУТЬ, ВЫ ЭТИМ НИЧЕГО НЕ ДОБЁТЕСЬ. ВАМ, Т.Е. ГРУЗИЕ НАДО НАБРАТЬСЯ МУЖЕСТВА И ПРИЗНАТЬ ЧТО ВЫ ПРОИГРАЛИ ЭТУ ВОЙНУ И ПОСТАРАТЬСЯ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ КАК С РОССИЕЙ ТАК И С АБХАЗИЕЙ И ОСЕТИЕЙ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВАС ЖДЁТ ХАОС И БЕСПРЕДЕЛ. ХВАТИТЬ СКАЛИТЬ ЗУБЫ И ТОЧИТЬ НОЖИ, ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ О МИРНОЙ ЖИЗНИ. ЗНАЮ ЧТО ТУДНО СМИРИТЬСЯ С ПОТЕРИЕЙ ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫЕ КОГДА ТО ПРИНАДЛЕЖАЛИ ВАМ, НО ПОЙМИТЕ ЧТО ЭТО ФАКТ УЖЕ НЕ ОБРАТИМЫ. У НАС У ВСЕХ УМИРАЛИ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ, НО МЫ ПРОДОЛЖАЛИ ЖИТЬ И ЖИВЁМ НЕ СМОТРЯ НА ПОТЕРИИ. ТАКЖЕ НАДО И В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ПОТЕРЯ ТЕРРИТОРИИ ЭТО ЕЩЁ НЕ СМЕРТЬ.ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ ДАМЫ И ГОСПОДА ГРУЗИНЫ.
Дмитрий Сэва
15.07.2010, 06:03
Нона,но когда Ельцин дал вам фас,вы амнистировали заключенных(спасибо Иосилиани),дали им морфий и оружие,и сказили им"Уничтожте абхазов,грабте Сухум"Но до Сухума были Очамчира,Лабра,Тамышь,где ваши бандиты успели поиздеваться над мирным населением и пограбить его,прежде чем войти в Сухум и Гагру.А,что делалось в Сухуме молодчиками Ахалая и всякого рода бандитствующим элементом ,после захвата, над мирным абхазским и неабхазским населением знают все.Так,что не плачте только над грузинским горем,знайте,что перед тем было горе абхазское в течении семидесяти лет издевательств над кореным этносом.Ввод войск госсовета переполнило чашу терпения.Зло порождает зло,не обессудте.
Олег Омэк
15.07.2010, 09:32
Нугзар, ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫЕ КОГДА ТО ПРИНАДЛЕЖАЛИ ВАМ, никогда не принадлежала, оккупация 1918 г. не даёт право называться территорией Грузии, а до этого и после статус Абхазии был выше или равен Грузии. PS. почему был выше до этого, "Абхазское царство", "Грузинского" никогда не было. Почему равен, в состав ГССР АССР (Абхазия) вошли со статусом республик.
grigol dvo
15.07.2010, 09:53
separatisti uspakoites ABXAZIA BIL IEST I BUDET CHASTIU GRUZII!
grigol dvo
15.07.2010, 09:56
NE VSEGDA BUDET CHAST GRUZII AKUPIROVANNO !
grigol dvo
15.07.2010, 09:58
RUSKIE VSEGDA BUDUT POD DAVLENII ODNAZHDI NE VIDERZHIAT I VALIUT IZ GRUZII !
Лукашенко Я
15.07.2010, 10:00
Григол,без нервов.не переживай так.
Хибла Оита
15.07.2010, 20:26
Мечтать не устали?
ФАТИМА ИСМ
15.07.2010, 20:28
конечно не отнять уже отняли
Zviad Jopo
15.07.2010, 20:39
Олег не пиши тово чево незнаеш и понятие не имеш:-D
етим доказиваеш своио тупость:-D *абхазская Царство было Грузинким! Грузинским писменостюи Грузинским Церквю
стех пор как цариом стал Леон второй он отменил богослужение не грческом язике и стех пор богослужение
происходило только на Грузинском язике! ( абхская
церков вышол из подченении константинеполя и стех пор подчинялось только Мцхетской Кафедре)
Цветущая Мими
15.07.2010, 21:45
Слышь Звиад это ты не пиши если не знаешь. Абхазское царство никогда не было Грузинским!!!!!!!!!!!! Тогда и слова то такого не было как Грузия^o) Нашелся умный!
Олег Омэк
15.07.2010, 21:57
Zviad Japaridze , свою "тупость" и не знание вещей показываешь Ты. Весь мир знает, что Грузия образовалась с 1783 по 1801 гг, и образовало её в таком составе, Картли-Кахетия. Затем присоеденила к "Грузии" имеретию, мегрелию,гурию. Российская империя. В 1810 г. в российскую империю по просьбе Абхазского (Келешбей, "Шервашидзе"), Абхазия вошла в состав Российской империи добровольно. Показать тебе письмо католикоса абхаз-имеров Максима III к Бесариону Габашвили о целесообразности воссоединения Абхазии с Имеретией и преданности России от 2 июля 1789 г. Или письмо Дадиани к Александру ! о присоединении Абхазкого княжества к мегрелии. Кстати Имеретия не очень хотела идти в образование Грузия, а мегрелия сама в Росийскую империю попросилась. Абхазия самая последняя вошла в состав Российской империи самостоятельно, есть документы.
Майя Джаг
15.07.2010, 22:04
Zviad Japaridze...Блин! еще один " умник"...
Марина Тас
15.07.2010, 22:26
Что-то мне непонятно,а в какой части русские в Грузии?Вроде все давно уже ушли.Они только в Абхазии и в Южной Осетии,а это давно уже не Грузия.
Гиоргиевич
15.07.2010, 22:34
Олег, после тех событии, быль договор между Грузии и России 1920 году.... или продолжат, где четко указывается принадлежности Абхазии и Цхинвалского региона к грузинскому государству
Марина Тас
15.07.2010, 22:38
Опять Вы со своей утопией!(fr) (fr)
Гиоргиевич
15.07.2010, 22:43
Марина, если мы утописти, тогда в чем проблема? что грузины утописти?
Олег Омэк
15.07.2010, 22:52
Малхаз, договор между Грузии и России 1920 году. до революции, Абхазия входила в состав "Грузии"?
Гиоргиевич
15.07.2010, 22:57
Олег, до революции, грузинского госудаства упразднила Россииская империя
Олег Омэк
15.07.2010, 23:01
После распада Российской империи Абхазия вошла в Союз объединенных горцев Кавказа и Юго-Восточный Союз. 8 ноября 1917 года на съезде в Сухуме избран первый парламент - Абхазский Народный Совет, который принял Конституцию и Декларацию абхазского народа.
11 мая 1918 года на Батумской мирной конференции провозглашена Горская республика (Северо-Кавказская республика).
Вместе с Дагестаном, Чечней, Осетией, Кабардой в ее состав вошла и Абхазия. Была восстановлена Абхазская государственность, утерянная в 1864 г.
В июне 1918 года, в нарушение всех договоренностей, войска только что провозглашенной Демократической республики Грузия (26 мая 1918 года), при прямой военной поддержке Германии, оккупировали территорию Абхазии. Правительство Горской республики выразило Грузии, Германскому правительству резкий протест и расценило эти действия как акт агрессии против Абхазии и всего Северо-Кавказского государства.
Гиоргиевич
15.07.2010, 23:05
Что, вы говорите о каком то республике пустие слова Олег, Абхазия и по конституции Грузии 1921 года, и по договору между России и Грузии 1920 года, входило в состав Грузии
Олег Омэк
15.07.2010, 23:07
Малхаз, вот она оккупация. Политика Грузии вызывала крайнее недовольство многонационального населения Абхазии, что и облегчило установление здесь Советской власти 4 марта 1921 года.
Сначала большевики предоставили Абхазии свободу политического выбора, который был реализован провозглашением ее ревкомом независимой ССР Абхазии (31 марта 1921 г.) Абхазия около года была независима как от Советской России, так и от Советской Грузии.
В декабре 1921 г. Абхазия под сильным нажимом Иосифа Сталина, Орджоникидзе и других была вынуждена заключить с Грузией "особый союзный договор", ратифицированный в феврале 1922 г., который зафиксировал, по сути, равноправие двух республик. Характер межгосударственных отношений Абхазии и Грузии нашел свое отражение в Конституции ССР Абхазии 1925 г. и в Конституции Грузинской ССР 1927 г., в которой подчеркивается, что Грузинская ССР является государством, строящимся на федеративных началах (ст. 2-я).
Марина Тас
15.07.2010, 23:10
Гиоргиевич,я просто не люблю впустую мечтать!А вы мне фантазеров напоминаете своим ворошением истории- мы все имеем что имеем-жестокую реальность...(ch)
Гиоргиевич
15.07.2010, 23:15
Олег в 1921 году, Грузия была окупирована Россиейи и все событии пройсходящего при власти большевиков считается незаконним
A vit imenno po rishenyam tatalitarnoy SSSR, isho tachneye Stalina, Asetiya i Abxaziya bili vatknuti v sastav Gruzii, kak aftanomniye regioni.
Гиоргиевич
15.07.2010, 23:19
Марина, реальнность есть и другая, посмотрите монету и с другой стороны
Гиоргиевич
15.07.2010, 23:21
Геворг, дорогой особо не переживай, эти територии до Сталина входили в состав Грузии
Олег Омэк
15.07.2010, 23:21
Малхаз, Вы "прикидываетесь" до 1918 г Абхазия не была в составе Грузии. Не может (по международному праву) заключаться договор 1920 г между "Россией" и "Грузией" не учитывая оккупированную Абхазию (третье лицо). Такой договор недействителен, что и сделала Англия.
A vit imenno po rishenyam tatalitarnoy SSSR, isho tachneye Stalina,Asetiya i Abxaziya bili vatknuti v sastav Gruzii, kak aftanomniyeregioni
stalin *posle *okupacii *gruzii *saedinil *rasiu *sochi *i * dvaleti, *padaril *azerbaijanu *saingilo, *armeniu *lore, *turciu *tao-klarjeti, *shavsheti, *erusheti *speri *i *lazeti, takje *sozdali *abxazskuiu *i *asetinskuiu *avtonomiu, chtob *aslabit *gruziu.
Олег Омэк
15.07.2010, 23:24
1918 г.
9 февраля – Абхазский народный совет и Национальный совет Грузии заключили Соглашение, в основных чертах определяющее их взаимоотношения как союз двух государственных образований.
Некоторые пункты Соглашения
«1) Воссоздать единую нераздельную Абхазию в пределах от реки Ингур до реки Мзымта, в состав которой войдут собственно Абхазия и Самурзакань или, что то же, нынешний Сухумский округ.
2) Форма будущего политического устройства единой Абхазии должна быть выработана (в соответствии) по принципам национального самоопределения на Учредительном собрании Абхазии, созванном на демократических началах.
3) В случае, если Абхазия и Грузия пожелают вступить с другими национальными государствами в политические договорные отношения, то взаимно обязываются иметь предварительные между собой переговоры».
stalin *posle *okupacii *gruzii *saedinil *rasiu *sochi *i * dvaleti, *padaril *azerbaijanu *saingilo, *armeniu *lore, *turciu *tao-klarjeti, *shavsheti, *erusheti *speri *i *lazeti, takje *sozdali *abxazskuiu *i *asetinskuiu *avtonomiu, chtob *aslabit *gruziu.Сегодня 00:23
Nu vo pervix Stalin nam nichivo ne dal, on nenavidil nas, i naabarot atnyal u nas Javaxq i podaril yevo Gruzii, i isho Arcax atnyal i podaril Azerbeyjanu. Vo ftarix, Stalin vsex abxzcev i asetin s nebo ne spustil na ix zemli. Eti narodi jili na svayix zemlyax i po etomu on bil vinujden dat im jatya bi aftanomiyu.
esli *bi *stalin *znal *chto *vi *budete *neblagadarni, *naverna *ne *atdal *bi *vam *lore *i *nashi *xrami *katorie *astalis *tam *ne razrushilis *bi.
"Slipoy drugix nazivayet slipim shto yevo ne nazvali slipim"
V Javaxqe 90 pracentov nasileniye armyani, v Lori netu ne adnavo gruzina, kamintariye izlichni. SHto kasayeca xramov eto qto xrami razrushayet. Ti shto uje zabil kak Gruziya razrushila xram * * * * *Sv. Gevorg, kak ana uje 20 let tanit vazvrasheniye armyanskix xramov nashey cerkovi.
ne *v *javaxke a *v *javaxeti, *a eti *armiani *bejenci *iz *turcii katorix *mi *priiutili, *ani *polnacennie *grajdani *nashi *strani *i tam *netu *takix *antigruzinav *kak *ti, *patamushta *antigruzini *ubejali *at tuda, *esli *ktota *astalas *v *blijaiushem *v *budushem *ubejit *i nikakova *armianskava xramov *tam *netu *tam *vso *gruzinskoe *kak *i v *lore.
Vo pervix, te qto gavaryat protiv tatalitarizma Gruzii, ani ne ubijali ani sidyat v tyurmox Gruzi, kak paletzakluchonniye. Vo ftarix ne adin region mira ne mojet prinimat bejencev chislo katorix privishayet karennoye nasileniye 9 raz. Yesli v adnoy sile jivyot 10 chelavek, etot selo ne mojet prinimat 90 bejencev. Tagda kak paluchayeca shto 90 pracentov nasileniye eto armyani, i kak paluchayeca shto v Lori netu ne adnavo gruzina.
v *sochi *do *akupacii *bili *tolka *gruzini, *a tiper *ix tam *netu, *kak *i *v *lore., *no *tam *iest *nashi *xrami.
Nu yesli ti dumayesh shto gruzini v Lori bili tak skaji kagda i skolko pracentov nasileniye, i isho kak Javaxq prinil bejencev 9 raz bolshe sobstvennovo nasileniye?
v *lore *kak *i *v javaxeti, *do * genocida armian *jili *gruzini, *valshebstvo *iz *nix *bili *musulmanami, katorix *stalin *pereselil *v *centralnuiu *aziu, a *v *meste *nix *tam *zaselili *armianskix *bejencav *iz *turcii.
Tina Koxo
16.07.2010, 00:44
Ты Ило плохо информирован во всем,всю молодую ГРУЗИЮ Саакачвили сделал роботами,которые зацыклены толъко над одним и тем же как вернутъ.то что потеряли уже приблизителъно много лет назад,и никогда не вернутъ,то что потеряли почитаи,то что говорит ОКРУАШВИЛИ о Сааке находысъ на политическом убежише во Франциии,а он тоже осетин!!!!
vidna v *rasie eskolkix *gruzinav * toje zombirovali.:-| :-|
Tina Koxo
16.07.2010, 01:02
Отвечу тебе коротко и ясно никто никого не зомбировал,просто люди дсами поняли с кем дело имеют и покидаут Грузию каждыи как может куда и зачем!!!!И повторю еще раз им надоело житъ в ктетке как мартышки,а ты *и тебе подобные мечтают о несбывшемся,я много терпела ,но сегодня билъше нет сил даите житъ людям так как оно хотыт и не подчныите под ВАСшЕ усмотрение
ФАТИМА ИСМ
16.07.2010, 01:03
ТИНОЧКА
CAPO Dit
16.07.2010, 01:04
ИЛО, ИХ НЕ НЕСКОЛЬКО, ПОЧТИ МИЛЛИОН!
Tina Koxo
16.07.2010, 01:08
ФА-ФА когда смотрю на твою фотку всегда читаю ,что воздушныи поцелуи для меня СПАСИБО!!!(L) (K) (K) (F)
ФАТИМА ИСМ
16.07.2010, 01:09
именно для тебя
Tina Koxo
16.07.2010, 01:11
Ило я не живи в России ко мне призжают друзъя со всего Мира,я оченъ общителъныи человек, и оченъ рада и что из клетки выбраласъ 18 лет тому назад и поверъ процветаю мне 52 года,но чувствую себя ка 33 Христовскии возвраст(fr) (Y)
Tina Koxo
16.07.2010, 01:14
ОК *Фа-ФА принято Удачи, и еще болъше пока воздушных придет время осуществим на прямую(Y) (L) (K) (F)
Tina Koxo
16.07.2010, 01:28
Добрыи вечер Нона! Где пропадаешъ никаких новостеи от тебя нет *в чем дело?:-S
КСТАТИ, У НАС УЖЕ УТРО, ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!
Tina Koxo
16.07.2010, 01:36
Привет Ноночка ! у нас всего 2 часа разницы конечно после 12 уже утро,ка ты дорогая у тебя все впорядке?(v) (F)
В КАКОМ ПЛАНЕ? *ВРОДЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
Сближение Беларуси и Грузии, в первую очередь, политическое, стало вполне очевидно после многочисленных двухсторонних переговоров в последующие два года. Саакашвили неоднократно, как на официальном, так и неофициальном уровне подчеркивал важность белорусско-грузинских отношений в деле альтернативного процесса интеграции на постсоветском пространстве в противовес российскому сценарию. В данном случае становятся понятными "приветы" грузинского лидера белорусскому и благодарность за непризнание Южной Осетии и Абхазии.
политическая игра Минска в то время была понятна. Признание "непризнанных" республик не только окончательно бы поставило крест на отношениях с Западом, но и привело бы к ужесточению политического и экономического давления со стороны ЕС и США. Беларусь утратила бы возможность иных геополитических перспектив, кроме более тесной интеграции с Россией, а это ставило под угрозу сам политический режим Лукашенко.
Белорусы в очередной раз попытались действовать в рамках пословицы: и волки сыты, и овцы целы. Надеясь на дальнейший торг с Москвой, белорусская сторона попыталась разыграть грузинскую карту: ничего конкретно не обещая, но и не отказывая Тбилиси.
"Трудно понять, чего они хотят, мы все время хотели пойти навстречу, но все время, когда мы что-то уступали, они (Россия) хотели больше и больше", - сказал Саакашвили в эфире белорусского телевидения.
Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая во вторник вечером на встрече с представителями грузинских телеканалов, которая прошла в президентской резиденции в районе Авлабар, заявил о том, что Грузия готова развивать отношения с "модернизированной Россией".
"Не нашей инициативой было разорвать дипломатические отношения с РФ. Эти отношения прекратились после того, как Россия прекратила признание Грузинского государства. И когда эта проблема будет снята, мы не собираемся портить отношения с Россией в долгосрочной перспективе", - сказал Саакашвили.
Президент указал, что, несмотря на действия со стороны России, Грузия не ужесточила визовой режим с Россией и не создала проблем работающим в стране российским инвесторам.
Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.
Владимир Пама
16.07.2010, 02:45
Связи он все разорвал, а вот с инвесторами если порвёт, Российскими весь ваш доход будет - Кинзу Туркам продавать, и Американская гуманитарная помощь!
"С нашей стороны хочу подтвердить нашу полную готовность без всяких условий вести широкомасштабный диалог о нормализации. Нормализация предусматривает возвращение в свои дома до 500 тысяч грузинских беженцев", - заявил Саакашвили на заседании Совбеза во вторник, отметив, что под грузинскими беженцами подразумевает этнических грузин, абхаз, армян, евреев, греков, украинцев, эстонцев и представителей других этнических групп, покинувших данные территории.
"У нас нет никакого интереса в конфронтации с Россией. Мы готовы вести диалог с ними, в том числе с руководством России... Мы признаем их как партнеров в переговорах. Хотим вести с ними любые переговоры с учетом того, что Грузия должна быть признана как единая, суверенная, независимая страна, которая хочет быть их партнером", - отметил Саакашвили.
Руководству России никогда не будут нравиться президенты Грузии, кто бы ни занимал этот пост, заявил в четверг министр иностранных дел Григол Вашадзе, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева.
"После 1991 года, провозглашения независимости, в Грузии не было ни одной власти, которая бы устраивала Россию", - сказал Вашадзе журналистам. Он отметил, что у Кремля "была несовместимость со всеми президентами Грузии".
Президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе визита в США
"Как только Грузия получит нового руководителя, у нас будут все возможности для того, чтобы восстановить отношения", - сказал Медведев на встрече с представителями общественных, академических и деловых кругов США.
Глава МИД Грузии заявил, комментируя слова российского президента, что Россия "не переносит" самого статуса Грузии как независимого государства, и дело не в конкретных лицах, возглавляющих страну.
У России есть непереносимость фундаментальных принципов независимости, свободы и территориальной целостности Грузии. А в Грузии никогда не будет такой власти, которая не защищала бы эти принципы", - сказал Вашадзе.
По словам главы грузинского МИД, отношения между двумя странами могут наладиться только тогда, когда Россия признает равноправие в отношениях с Грузией на основе принципов международного права.
Владимир Пама
16.07.2010, 02:54
Вот башку Сукашвили пришлите в Кремль, или нам отдайте - потом поговорим. Тут просто очередь, его в голову трахнуть! Никто не будет с Вами общаться, пока эта мразь у власти, и ясно сказанно было - что никакого общения, пока Мишико живой.
Владимир Пама
16.07.2010, 02:57
Обкакал Мишико, все права свои возможности, 08.08.08. Забудьте про Южную Осетию и Абхазию. Может потом вернётесь, если пустят они, Аланы и Абхазы, но это вряд ли....
da zravstvuet nash prezident misha, on viliki chelavek.
http://www.myvideo.ge/?video_id=255353
(fr) (fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
v *lore *kak *i *v javaxeti, *do * genocida armian *jili *gruzini, *valshebstvo *iz *nix *bili *musulmanami, katorix *stalin *pereselil *v *centralnuiu *aziu, a *v *meste *nix *tam *zaselili *armianskix *bejencav *iz *turcii.Сегодня 00:57
Stalin peresilil armyanskix bejencev? :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Parin u tebya shto to s istoriyey slabavata. Genacid armyan bil v 1915 gadu, kakoy isho Stalin? I patom predpalojem ti prav, atkudo u tebya takaya infarmaciya, i kakoy pracent nasileniya bili gruzini.
da *zravstvuet *nash *prezident *misha, *on *viliki *chelavek.Сегодня 12:05
Pro mishku mojno skazat, dlinni galstuk, a ne viliki chelavek.:-D :-D :-D
Цветущая Мими
16.07.2010, 17:19
Ило тебе не надоело стряпать видео и на фото других лепить лица других!!!!!!!!!!! Вот рукодельник и думает что нормальный вменяемый человек поверит в это!:-D :-P иногда мне кажется что у тебя не хватает мозгов в голове(dt)
РИТА СОДО
16.07.2010, 18:02
Какая грузия, хотелось бы вам?!! МЕЧТАЙТЕ ДАЛЬШЕ!!!
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с журналистами не скрыл своего разочарования тем, что Белоруссия и Грузия налаживают отношения, а на белорусском телевидении появилось интервью грузинского президента Михаила Саакашвили.
«Я могу только сожалеть, что в братской Белоруссии принимают людей, у которых руки испачканы в крови», — сказал он.
Как передает корреспондент «Росбалта» со ссылкой на ТВ «Имеди», Зюганов также отметил: «Недавно мы увидели и то, что Хиллари побывала в соседних странах и привнесла в них антироссийское настроение. При этом она заявила, что Абхазия и Южная Осетия оккупированы Россией. Причем произошло это на фоне, когда все увидели, что Россия там спасла местное население от варварства Саакашвили»
Между тем Зюганов попенял и руководству России. «Мы мы должны помнить, что газовые, сахарные и молочные войны не годятся для наших отношений с Белоруссией», — заявил он.
Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью белорусскому телевидению заявил, что с недоумением следит за развитием российско-белорусских отношений. «Очень трудно объяснить, почему Белоруссия — это вдруг проблема для России, очень трудно объяснить, почему вдруг вспомнили, что в 90-х годах были проблемы», — сказал он, комментируя демонстрацию на российском телеканале фильма «Крестный Батька».
В пример российско-белорусским отношениям Саакашвили приводит грузино-белорусские. «Мы проходили через разные периоды, но, когда нужно было поддерживать друг друга, Белоруссия всегда нас поддерживала», — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили
«Следует напомнить, когда объявили эмбарго на экспорт нашей продукции, я тогда ездил на саммит СНГ в Минск, и тогда это была очень горячая тема. И на саммите подносили нашу минеральную воду, и на банкете было наше вино, которое, кстати, и российские руководители с большим удовольствием пили», — сказал Саакашвили.
Он также отметил, что между Тбилиси и Минском «сейчас прямое авиасообщение, самое интенсивное».
Саакашвили выразил надежду, что Белоруссия поступит мудро по отношению к Грузии в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии.
Олег Омэк
17.07.2010, 16:14
Белоруссия поступит мудро по отношению к Грузии в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Она их признает!(Y)
Гиоргиевич
17.07.2010, 16:17
ООООООООО, Олег Александрович, все будет хорошо, давай ко мне, будем пить имеретинское, особое вино
Олег Омэк
17.07.2010, 16:28
Малхаз, люблю "белое полусухое".
Гиоргиевич
17.07.2010, 16:53
Олег, ты же знаеш, что у нас нет таких проблем
Tina Koxo
17.07.2010, 17:19
Я тоже хочу белое ,а еще и имеретинское,!Вах-вах-вах как вкусно(D)
Белорусское телевидение показало интервью с президентом Грузии. В нем он выражает сочувствие российскому народу, который, по его мнению, не заслуживает клейма оккупанта из-за действий Кремля. А сегодня на российском телеканале НТВ выходит вторая часть фильма о Лукашенко «Крестный батка-2».
Материал, записанный в резиденции Саакашвили в Тбилиси, вечером 15 июля показал главный государственный белорусский телеканал БТ в рубрике «Актуальное интервью». В начале пятнадцатиминутного интервью Саакашвили дал оценку белорусско-грузинским отношениям, выразив надежду, что Минск не станет признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.
«В Грузии огромная симпатия к белорусскому народу. И действительно: если есть европеизированная нация, то это, конечно, Беларусь. Мы проходили разные периоды. Грузия уже не является членом СНГ, но получалось так, что когда нужно было поддержать друг друга, Беларусь всегда нас поддерживала. И даже когда объявили эмбарго на экспорт нашей продукции, я ездил на саммит СНГ в Минск (тогда это была очень горячая тема), то на саммите подносили нашу минеральную воду, а на банкете было наше вино, которое, кстати, и российские руководители с большим удовольствием пили», — цитирует грузинского лидера «Радио Свобода».
http://www.youtube.com/watch?v=xVAPILTZsa4&feature=related
Олег Омэк
17.07.2010, 20:34
интервью с президентом Грузии. В нем он выражает сочувствие российскому народу, Пусть сочувствует своему "народу". Или он уже забыл, что в Белоруссию посылал "инструкторов" "цветных" революций.:-D
екатерина фими
17.07.2010, 20:34
выглядело бы очень глупо, если рос. руководители не стали пить вино, только потому что оно грузинское. что за мещанство? если выпил вина - значит оправдал все злодияния и поддержал мистера-галстука?
http://www.youtube.com/watch?v=VCfsKnpo-vE&feature=related
Президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что сфера российского влияния на постсоветском пространстве значительно уменьшилась. Нынешнюю политическую ситуацию в России он охарактеризовал как “феодальную систему, переживающую период больших колебаний”. Страной, по его мнению, по-прежнему управляют Путин и ФСБ.
первых официальных визитов президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты в Никарагуа отложено на один день, на 18 июля, поскольку Багапш в Гаване встречается с представителями кубинского руководства, а самолет Кокойты совершил вынужденную посадку в Хельсинки.
Самолет южноосетинского президента сел в Хельсинки "по техническим причинам", сообщил РИА Новости источник в Манагуа.
Что касается Багапша, то его самолет должен был совершить лишь техническую посадку в Гаване для дозаправки, однако стало известно, чтоглава Абхазии встретится с представителями кубинского руководства, сказал РИА Новости источник в делегации. Теперь в Манагуа готовятся встретить лидера Абхазии в воскресенье утром.
Визит Багапша в Манагуа должен был пройти с 17 по 21 июля, визит Кокойты тоже должен был начаться 17 июля.
Багапш и Кокойты посетят с официальными визитами Никарагуа и Венесуэлу - две из четырех стран, признавших молодые закавказские республики Абхазию и Южную Осетию. Латиноамериканское турне Багапша завершится 23 июля, а Кокойты - 25 июля.
В Никарагуа запланированы встречи лидеров двух стран с президентом Даниэлем Ортегой, их участие в торжествах по случаю 31-й годовщины Сандинистской революции, в результате которой леворадикальный Сандинистский фронт национального освобождения, во главе которого стоял Ортега, сверг режим диктатора Анастасио Сомосы. В рамках визита запланировано подписание межгосударственных соглашений в различных областях. Из Никарагуа делегации по приглашению президента Венесуэлы Уго Чавеса направятся в Каракас.
http://www.youtube.com/watch?v=E4Yx7EAi9Xo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=z1qgOVXzskQ
Daragaya Nona ya ne panimayu zachem zdes pastavlyat ssilki vidio gde gavaryat na gruzinskom, mi ne znayem etot yazik, a te qto znayet uveren eti vidio videli sotni raz. Ya kanechno panimayu shto tam ispolzovono vse metodi zambirovaniya ludey i psixalagicheskovo davleniya na nix (Muzika, golos i ton diktora), no etim nas ne vazmyosh, mi eto davno praxadili.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ СОБЕСЕДНИКАМ И СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ!
ГЕВОРГ! Я НЕ СТАРАЛАСЬ УГОДИТЬ ВСЕМ...., Я НЕ МОГУ НАЦИОНАЛЬНУЮ СВОЮ КУЛЬТУРУ *ПРЕНЕБРЕЧЬ......., НАЙДУТСЯ КТО ПОЙМУТ........!
http://www.youtube.com/watch?v=n0KJpptkWHc&feature=related
НОНА ЧТО С ВАМИ, ЧТО ТО У ВАС ГРАМАТИКА ХРОМАЕТ. А МОЖЕТ ЭТО ВАШ МУРМАН ВАС ТАК ПОДВОДИТЬ ? НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВЫ ЕМУ СВОЮ СТРАНИЧКУ, ПУСТЬ ОТ СЕБЯ ПИШЕТ, НЕУЧ.
ГЕВОРГ! *НЕУЖЕЛИ ТЫ НАСТОЛЬКО ЗОМБИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ТЕБЕ ГРУЗИНСКУЮ МЕЛОДИЮ НЕПРИЯТНО СЛУШАТЬ?
* *НАВЕРНОЕ ТЫ ЗАМЕШАН В МОРОДЕРСТВЕ И...............!
В АБХАЗИИ *У *КОГО ЗАПАЧКАНЫ РУКИ КРОВЬЮ ИЛИ ВОРОВСТВОМ, МОРОДЕРСТВОМ БОЯТСЯ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА, ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРУЗИН, А ЭТО НЕМЕНУЕМО!
В АБХАЗИИ ЕСЛИ У КОГО РУКИ ИСПАЧКАНЫ ВОРОВСТВОМ И МОРОДЁРСТВОМ, ТАК ЭТО ИМЕННО У ГРУЗИН. ИНТЕРЕСНО, КАК ЖЕ ЭТИ МОРОДЁРЫ БУДУТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В АБХАЗИИ ЕСЛИ ИМ АБХАЗИИ НЕ ВИДАТЬ КАК СВОИХ УШЕЙ БЕЗ ЗЕРКАЛО. ХА ХА ХА.
ЧТО ТО У ВАС ГРАМАТИКА ХРОМАЕТ * * А Я ВИЖУ, ЧТО У ВАС ХРОМАЕТ РУССКИЙ ЯЭЫК, НАПРИМЕР, СЛОВО ГРАММАТИКА.
ВОТ ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, ЭТО ЕЩЁ РАЗ УБЕЖДАЕТ В ТОМ, ЧТО ОТ ИМЕНЫ НОНЫ ВЫХОДИТЬ МУРМАН. МУРМАН Я ТЕБЯ РАСКАЛОЛ. ЭТО МОЯ ПРОФЕССИЯ РАСКАЛЫВТЬ. ЭХ ТЫ.
ХА, ХА, ХА! ЗА ТВОЮ НАИВНОСТЬ! МЫ-ТО УВИДИМ И ЕЩЕ УСПЕЕМПОЖИТЬ, А ВЫ ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?
* *Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ О ТЕХ УМНЫХ 70% АБХАЗАХ, КОТОРЫЕ ЗАНЯЛИ ПОЗИЦИЮ НЕЙТРАЛИТЕТА.
* *Я ГОВОРЮ О ТЕХ 30 % ПРЕДАТЕЛЕЙ, В ЧИСЛЕ КОТОРЫХ И ВЫ !
* *ПОДОБНЫЕ ТЕБЕ УЛОЖИЛИ В МОГИЛЫ МОЛОДЕЖЬ ГРУЗИНСКУЮ, АБХАЗСКУЮ, ОСЕТИНСКУЮ И ДР., НЕ ПРЕКРАЩАЕТЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНУ РОДИНЫ И ДР. ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ВАС КАЧЕСТВА .
УДИВИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА ПЕКЛАДЫВТЬ НА ДРУГИХ СВОЮ ВИНУ. ЭТО ПОДОБНЫЕ ТЕБЕ КАК РАЗ УНИЧТОЖИЛИ МОЛОДЁЖЬ АБХАЗИИ ОСЕТИИ И ГРУЗИИ. ПОДОБНЫЕ ТЕБЕ ГОЛОВОРЕЗЫ НАПАЛИ НА МИРНЫЕ ГОРОДА УБИВАЯ И СЖИГАЯ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ. ЭТО ПОД ТАКИМИ КАК ТЫ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ЗЕМЛЯ ПО НОГАМИ. СКОЛЬКО ГОРЯ ВЫ ПРИНЕСЛИ НАРОДАМ. НЕЛЮДИ.
ГЕВОРГ! Я НЕ СТАРАЛАСЬ УГОДИТЬ ВСЕМ...., Я НЕ МОГУ НАЦИОНАЛЬНУЮ СВОЮ КУЛЬТУРУ *ПРЕНЕБРЕЧЬ......., НАЙДУТСЯ КТО ПОЙМУТ........!
Nona eto ne nacanalnaya grupa eto internacanalnaya grupa. A gruzinom po moyemu ne nujni eti ssilki, ani fsyo eto znayut i takiye vidio naverno vidili sotni raz.
ГЕВОРГ! *НЕУЖЕЛИ ТЫ НАСТОЛЬКО ЗОМБИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ТЕБЕ ГРУЗИНСКУЮ МЕЛОДИЮ НЕПРИЯТНО СЛУШАТЬ?
* *НАВЕРНОЕ ТЫ ЗАМЕШАН В МОРОДЕРСТВЕ И...............!
Сегодня 20:08
Vo pervix gde ya napisal shto mne ninravica gruzinskaya melodiya, vo ftarix esli chelaveka ne nravica gruzinskaya melodiya znachit on zambirovonni shto li. Yesli pesnya gruzinskaya znachit daljni slushat vse da?
Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ О ТЕХ УМНЫХ 70% АБХАЗАХ, КОТОРЫЕ ЗАНЯЛИ ПОЗИЦИЮ НЕЙТРАЛИТЕТА.
70% abxaz zanyali netralitet? :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Shto za chuj?
НУГЗАР" *ЕСЛИ ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО И ОСТАЛЬНЫЕ ТОЖЕ ПРЕДАЛИ РОДИНУ?
ПРЕДАТЕЛИ АБХАЗИИ ТЕ, КТО ТУДА НЕ МОЖЕТ СВОЁ РЫЛО ПОКАЗЫВЫТЬ. КАК РАЗ ТАКИЕ ПРЕДАТЕЛИ И ЖИВУТ ТО В ГРУЗИИ ТО ПО ВСЕМУ МИРУ, ТОЛЬКО НЕ В АБХАЗИИ. Я ЗА АБХАЗИЮ И ЗА ЕЁ СВОБОДУ ОТ ВСЯКОЙ МРАЗИ ВОЕВАЛ. УБИВАЛ И БУДУ УНИЧТОЖАТЬ БЕЗЖАЛОСТНО ВРАГОВ АБХАЗИИ И АБХАЗ.
Po spakoyneye daragaya Margo, vi zachem tak nernichiyte, vsyo budet vparyadke. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
hail Hitler,Hail kokoiti,Chibirov i Ardzinba...(H)
Margo,esli xochesh umeret,umriosh;-) (K) vse mi sinovia smerti...no sprovedlivost vsioje vostorjestvuet,skolkobi gadiuki ne shipeli(F)
Гиоргиевич
18.07.2010, 22:36
Геворг вы гарантируите, что беженци не смогут жить в свойх домах?
Margushaa,esho ne vecher;-) mi esho STANCUEM s vami vmeste(F)
Лукашенко Я
18.07.2010, 22:47
ЖОРA, ГОРЧИЧНИК ХОЧEШЬ?МОГУ ОБEСПEЧИТЬ
Геворг, эти грузины не понимают что они у нас натворили, у них ещё хватает совсети думать о возврощении назад.:-O *Я с ними прожила 19 лет и знаю что они из себя предстовляют. (fr) Ни я и ни кто другой их не ждут в Абхазии и в Осетии. :-| Ради жизни и счастья моих детей я сама готова взять автомат в руки.(fr) *Грузины не будут жить у нас пока я жива.:-@
Сегодня 23:26
Net net daragaya ne nado tak dumat, etot kanflikt ne mojet jo pradaljaca vechno. kance kancov Gruziya reznayet nizavisimast Asetii i Abxazii, nachnuca noviye atnasheniye i mejgasudarstvinniye i mejnacanalniye. I yesli ne vashi deti, vnuki uj tochno budut drujit s drugdrugom.
Геворг вы гарантируите, что беженци не смогут жить в свойх домах?
Сегодня 23:36
Ya ne ponel sut etovo vaprosa i zachem ana adresovono mne?
Margo,ne jelai drugomu to,chto ne xochesh chtobi stoboi striaslos...kaisia fashistka
на нашей Земле?(dt) vasha zemlia zagorami(N) i ne lgi tut...nekto,nekogo ne nasiloval...eti skaski raskazivai po RTR-gnezdo FSB
Da ne tolko yeyo radnya postradala, i qto v etom vinavat, qto nachil vaynu, qto vvyol vayska, qto dal prikaz na shturm, na chey rukax krov vsex etix ludey?
da Gruzini vinovati chto pozvolili takoi MRASI jit na nashei zemle
Это ты сам про себя наверно.
ok.ne soberaius s sumashedshimi vremia teriat..ti ludshe vovremia pereseliaisia v Alagir,Vladikavkaz ili v Mozdok...eto dlia tvoegoje blago.CHAO (F)
О явился ты же ушел что вернулся? Опять мозги нормальным людям делать?
Салам Саня. Вот тут сказки нам пишет Гиорги
Да очередная чушь ! Очередные небылицы!
Вроде большие уже а в сказки верят
Они в 45 лет в деда мороза верят :-D
А дед мороз принес галстук под елку:)
Я ПОСМОТРЮ, НЕКОТОРЫЕ МЕЧТАЮТ СТАТЬ ХОЗЯЕВАМИ ПРИ ПОМОЩИ ПУТИНА-МЕДВЕДЕВА ХОЗЯЕВАМИ НА ОККУПИРОВАННЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ! ЗАБИРАЙТЕ ВОВРЕМЯ НАГРАБЛЕННОЕ И ВАЛИТЕ К ВАШИМ ХАЗЯЕВАМ В МОСКВУ ПОКА НЕ ПОЗДНО. * *РАБАМИ БЫЛИ И ИМИ УМРЕТЕ!
ГРУЗИНЫ ХОТЕЛИ ВАС ЛЮДЬМИ СДЕЛАТЬ, НО У ВАС В КРОВИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПОХОЖЕ С ВАМИ ПО ХОРОШЕМУ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
* * ПУТИНСКИЕ И МЕДВЕДЕВСКИЕ ТАНКИ ВАС НЕ СПАСУТ, ЭТО ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА ГРУЗИН.
* * *ОСВОБОЖДЕНИЕ НЕ ЗА ГОРАМИ!
Как освобождать будете? Нападете с утра как немцы в 41? южная Осетия и Абхазия это не ваша земля, не когда ей не была и не будет! Вы лучше грузию освободите от таких как саакаш и ко! И живите спокойно.
Мурман что плохое настроение?
Давай освобождай ! Когда?
Геворг виноваты 80% грузин все. Начиная от Гамсахурдия, Шеварднадзе, Китовани, Иоселиани и весь их сброд, а также кто выпоонял всё это и те кто их поддерживал. Всё это в совокупности и есть 80% грузин.
Сегодня 00:32
vinavati li 80% gruzin neznayu, no to shto vinavati Gamsaxurdi i yemu padobniye padonki, et uj tochno.
Как же жаль таких людей как Мурман, которые по тупости своей верят, что Абхазия и Ю.Осетия могут вернуться в состав Грузии. Много было сказано уже на этот счёт, но этих людей не в чём не переубедить. Для них небо не голубое а розовое. О чём же с такими говорить. Лечиться вам нвдо господа, и чем раньше тем лучше. Врядь ли у нас в Ганахлебах места на вас на всех хватить. (Ганалеба, это район Абхазии где есть единнственное лечебное учреждение для душевно больных и с психическими растройствами).
Олег Омэк
19.07.2010, 17:05
Нугзар Джонуа, Ганахлебскую "психушку" перенесли в Дранды не далеко от тюрьмы.
mi *verniomsia *na *nasham *zemle *ochen *skora, *a *esli *apsui *ne *xatiat *jit *snami *pust *uxodiat *tuda *atkuda *prishli *ix *predki, *v *severnam *kavkaze.
giorgi tid
19.07.2010, 17:43
gevork *padonak *ti *sam, *a *gamsaxurdia *legenda *katori *budet *jit *vechna, *ivo *idei *jivi *i *asushestvliaetsa.
Саша Дэд
19.07.2010, 17:47
ГЕОРГИЙ КТО ТАКОЙ ГАМСАХУРДИЯ?И ГДЕ ОН БЫЛ ДО 1991 ГОДА,ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ.?Я БЫ ХОТЕЛ СЛЫШАТЬ ОЪЯСНЕНИЯ,ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ ЗНАТОК ПО ИСТОРИИ ГАМСАХУРДИЯ.
giorgi tid
19.07.2010, 17:53
asol *bil *ardzimba, *marionetka *rasii *katori *zaxatel *atdelit *teritoriu *gruzii * i *sozdat *tam *kasudarstva, imrnna *v *tot *mament *kagda *gruzia abivil *nezavisimast.
ПРИЗЫВАЮ УЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ БЕЗ ГРУБОСТЕЙ!
Саша Дэд
19.07.2010, 18:08
ГЕОРГИЙ ЧЕГО ТЫ ВЫПЕНРИВАЕШЬСЯ.ЧЕГО ТЫ ВОЛОСЫ НА СЕБЕ РВЕШЬ ТЫ,С СВОЕЙ БОЛТОВНЁОЙ МОЖЕШЬ,ЧТО-ТО РЕШИТЬ,НУ ДАВАЙ РЕШАЙ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ аБХАЗИЯ ВАША ТАК БЕРИ ПРИЕДЬ ЖИВИ.ЗАНИМАЕШЬСЯ ДЕМОГОГИЕЙ А В ДЕЛЕ ДУПЕЛЬ ПУСТО ВООБЩЕ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ О ТВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Ruslan Soj
19.07.2010, 18:14
привет всем. вроде все взрослые и образованные люди, а вести диалог не могут. о чем мы спорим Грузины и Абхазы, кто из нас с вами выграл от этой воины и кто на самом деле выиграл. давайте зададим сами себе аопрос, и кто там на самом деле имеет настоящуб власть. я думаю мы оба проиграли и оба провинились перед своими потомками, но к сожалению прока еще на замечаем или не хотим заметит. ни Гамсахурдия и ни Ардзинба не были ослами, как здесь выражаются некоторые. скорее всего они неправильно стали выражат свою любовь к своей тране и допустили раковую ошибку, которую если не исправит в блежайщее время то наши потомки будут нас проклинать. подумаите над этим. независимость как для Грузии так и для Абхазии не заключается только в славах и красивых банерах, независимость, это на много болщее.
Саша Дэд
19.07.2010, 18:26
ДОРОГИЕ СОБИСЕДНИКИ,ЭТО УЖЕ ИСТОРИЯ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ЗДЕЛАТЬ,ЧТО БЫЛО ТО БЫЛО.В ДАЛЬНЕЙШЕМ НАДО КАК-ТО ЖИТЬ МИРНО А ЕЩЕ ДАЛЬШЕ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КАК И ЧТО.А СЕЙЧАС МЫ СПОРИМ КТО ВИНОВАТ МЫ НЕ НАЙДЕМ ОТВЕТА НА СЕГОДНЯ..НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕСЛТ ГОС.ГРУЗИЯ ЕСТЬ ГОС.АБХАЗИЯ ИЛИ Ю.ОСЕТИЯ НАДО СМИРИТЬСЯ.ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ВРЕМЯ ВСЕ ЛЕЧИТ.ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ СЕЯАС ВСЯ ЕВРОПА СОИДЕНЯЕТЬСЯ ПРИДЕТ ВРЕМЯ И МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ ПОТЕРЬПИЕ ЕЩЕ РАНЫ СВЕЖИЕ.......
Ruslan Soj
19.07.2010, 18:30
Марго я не могу назвать готовый рецепт, но я уверен, что люди могут исправмт то что сами папортили. но наверное для этого нужна имет желания вместе искать выход из ситуации, быть толерантным к чужому мнению, как бы она была не приемлима и нужно иметь смелость признават свои ошибки.
я знаю одно точно. я плакал когда узнал что погиб мои брат (так мы воспринимали и воспринииаем друг-друга). слава гоаподи и те кто живы и находятся в Сухкми или в России когда созваниваемся слёзы наварачываются и безконечно рады слышать друг-друга. вот это я знаю точно.
Ruslan Soj
19.07.2010, 18:39
Марго я не хочу никому ничего доказывать. потому что как бы я не аргументировал что-то всёравно никто не поверить. люди могут друг-друга в чем то переубибить, только тогда, когда они готовы для этого всем сознанием и подсознаникм. дави не будем старатся убеждат друг-друга в чем то а просто поговорим о любои теме да так, чтобы не наносить оскорбления друг-другу.
Олег Омэк
19.07.2010, 18:52
Что бы, о чём то говорить надо исходить из сложившийся ситуации, а ситуация такая есть независимые государства Ю. Осетия и Абхазия. Они хотят строить своё государство, жить в мире и дружбе с соседями. Если это кому то не нравится, "ломайте копья" в инете, а кто хочет жить в дружбе и мире, в добрососедстве со своими соседями тому "респект" и "уважуха".(v)
ОЛЕГ! * ДЛЯ ИНТЕРЕСА, ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ КАРТЫ 2008-2015 ГГ.
http://www.youtube.com/watch?v=n-5dVlSFggE&feature=related
Олег Омэк
19.07.2010, 19:24
Мурман, и Ты посмотри на карту http://mapold.narod.ru/100-165.htm
Абхазия и российская компания "Роснефть" еще в декабре 2009 года подписали Договор об условиях геологического изучения с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья в пределах Гудаутского участка недр, расположенного на дне Черного моря и находящегося под юрисдикцией Республики Абхазия. Российская сторона получила лицензию на разработку ряда морских месторождений, а президент Сергей Багапш твердо сказал: "Добыче быть!". На эту тему корреспондент GeorgiaTimes побеседовала с заместителем министра экономики Республики Абхазия Ираклием Черкезия, экспертом нефтегазового сектора Вячеславом Буньковым и представителем пресс-службы компании "Роснефть" Николаем Мануиловым.
kokoiti fond
19.07.2010, 19:35
lozung *gruzia *dlia *gruzin *bil *sozdan protiv *lozunga *rasii *gruzia *bez *gruzin, *no *k *sajeleniu *vsem *ne *xvatilas *uma etava *paniat.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ С ПОДОБНЫМИ ВЕЩАМИ..............!
многих пугает политическая обстановка и отсутствие признания со стороны большинства стран. Но то, что "Роснефть" здесь - это показательный пример, - заявил Ираклий Черкезия.Сойдемся на том, что даже если на разрабатываемом шельфе не найдут ни капли нефти, этот инвестиционный проект нужен - он может послужить толчком к самостоятельному экономическому развитию Абхазии.
Ruslan Soj
19.07.2010, 19:42
Марго об этом я и говорил. что если хотим наити выход, то длжны говорит между собой но для этого должны быт готовы всем сознанием. то что ты говориш, что для разговора Грузины должны покаятся и признать независимость Абхазии и Ю.О . это и ест проблема мы хотим покаяния услышать всегда от когото. поими когда мы ставим какието условия друг-другу то никогда не договоримся не о чем. я не разделяю твоё мнение но уважаю. но и ты должна отнестись с уважением к моим взглядам тогда мы можем говорит как цивилизованные люди. когда ты ставиш условия и говориш или так или никак, то выходит ты не хочеш вести диалог. а на счет независимости Абхазии и Ю.О у меня своё мнение и она силно отличается от того что ты говориш. такж мы все дожны покаятся так как мы все согрешили.
Ruslan Soj
19.07.2010, 20:05
ты предложила чтобы мы признали независимость и покаялись а потом поговорит. я предложил, что не будем ставит друг-другу условия и так поговорим ипредложил всем нам раскаятся в содеенном. как думаеш кто из нас с тобой сделал предложения, которая учитивает мнение другой стороны и по какому предложению выдно болшее желание и готовность к доалогу. могу повторит, что нету точных рецептов. истена раждается в дебатах и мы при желание вместе дошли бы до той мысли. что каким образом могли бы вести правильно диалог.
gevork *padonak *ti *sam, *a *gamsaxurdia *legenda *katori *budet *jit *vechna, *ivo *idei *jivi *i *asushestvliaetsa.
Сегодня 18:43
Gamsaxurdi legenda dlya takix padlicov kak ti. Ne adin narmalni chelavek ne mojet shitat fashistov legendomi.
lozung gruzia *dlia *gruzin *bil *sozdan protiv *lozunga *rasii *gruzia *bez gruzin, *no *k *sajeleniu *vsem *ne *xvatilas *uma etava *paniat.
Сегодня 20:35
Gruzinskaya maladyoj polnosty zambirovonna. Kagda Gamsaxurdii i yevo padobniye krichali gruziya dlya gruzin, Rasii tagda nebilo, tagda bil SSSR.
kokoiti fond
19.07.2010, 20:47
Gruzinskaya maladyoj polnosty zambirovonna. Kagda Gamsaxurdii i yevopadobniye krichali gruziya dlya gruzin, Rasii tagda nebilo, tagda bilSSSR.
gevork *gruzia *bez *gruzin *glavni *lozung *rasii *uje *200 *let.
kokoiti fond
19.07.2010, 20:49
Gamsaxurdi legenda dlya takix padlicov kak ti. Ne adin narmalni chelavek ne mojet shitat fashistov legendomi.
eta *dlia *tibia *on *fashist, a dlia *nas *geroi. dlia *vragov *gruzii *vse *nashi *prezidenti *bili *i *budut *fashistami, *eta *absalutna *narmalna, a *zombav *mejdu *saboi *ishite.
Ruslan Soj
19.07.2010, 20:53
Марго я понимаю тебя и вижу ты не готова говорит. это не страшно слава богу не от тебя и от меня зависит будут ли разговорывать наши народы. среди Абхазов ест люди на много умнее тебя и среди Грезн ест люди на много умнее меня и они наидут способ поговорит и надеюс очень скоро. я желаю Марго тебе успехов в жизни. запомни когданибуд ты измениш свои взгляды, я уверен.
Гиоргиевич
19.07.2010, 20:58
Нуууу, г-жа Марго.....
Гиоргиевич
19.07.2010, 20:59
Руслан (Y)
Ruslan Soj
19.07.2010, 21:05
Геворк не лез между Грузинами и Абхазами. лучше заимис своеи странои и теми проблемами которую она имеет. кто тебя поставил судеи между нами. если Гамсахурдия даже и фашист (предположим на секунду) то все равно ни тебе об этом говорит. почему ты распределяеш чежие земли тогда когда в Амении почти не дают жить другим нациям. эх Геворк, Геворк знаеш какая между нами разница. я на самом деле люблю Абхазцев а ты ищеш только выгоду.
Ruslan Soj
19.07.2010, 21:11
Марго конечно не буду с тобои спорит, но почему ты говориш за всех и почему ты думаеш, что я говорю свои домысли и у меня нету никакои информации. если тебе так удобно то дкмаи так, но знаи на счет болезни это на самом деле твои домисли. искренно говорю мои наилучшие пожелания тебе.
Ruslan Soj
19.07.2010, 21:12
Марго конечно не буду с тобои спорит, но почему ты говориш за всех и почему ты думаеш, что я говорю свои домысли и у меня нету никакои информации. если тебе так удобно то дкмаи так, но знаи на счет болезни это на самом деле твои домисли. искренно говорю мои наилучшие пожелания тебе.
Олег Омэк
19.07.2010, 22:27
Руслан, вот это нормальный диалог, достойного "грузина" Геворк не лез между Грузинами и Абхазами притом, что армяне вторая по количеству населения нация, вот этим и отличается ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ подход ко всем нациям в Абхазии от нацизма в Грузии. Браво Саджая, вот истинное лицо "борца" за добрососедство.
eta *dlia *tibia *on *fashist, a dlia *nas *geroi. dlia *vragov *gruzii *vse *nashi *prezidenti *bili *i *budut *fashistami, *eta *absalutna *narmalna, a *zombav *mejdu *saboi *ishite.Сегодня 21:49
Dlya asobo apasnix tupix pavtaryu. Fashist ne bivayet dlya kavo to. Chelavek ili fashist ili net. Gitler dlya svayevo naroda bil ochin xaroshim pravitelyom, znachit shto on ne fashist? Kagda pered nemcomi gavarish o Gitlere ani krasneyut ot stida, xatya iminno ix narodu Gitler ne zdelal nichivo plaxovo.
Геворк не лез между Грузинами и Абхазами. лучше заимис своеи странои и теми проблемами которую она имеет. кто тебя поставил судеи между нами. если Гамсахурдия даже и фашист (предположим на секунду) то все равно ни тебе об этом говорит. почему ты распределяеш чежие земли тогда когда в Амении почти не дают жить другим нациям. эх Геворк, Геворк знаеш какая между нами разница. я на самом деле люблю Абхазцев а ты ищеш только выгоду.
Сегодня 22:05
Shto aznachayet ne tebe sudit? Vi shto dumayete mojete tvarit shto ugodno, napast, zaxvatit unichtojet, i fse daljni zakrivat na eto glaza? A v Ameniye vsem etnicheskim menshenstvam jivyoca ochin xarasho, eto ne Gruziya shtob vlu narodov dushit agnyom. Da i kakaya po vashemu u menya vigoda? :-D :-D :-D
Олег Омэк
19.07.2010, 23:10
23 августа 1810 года.
Присяга абхазского князя Георгия Шаваршидзе (Сефер-Али бека) 23 августа 1810 года при вступление в подданство России
Я, нижеименованный, владетель Абхазской области князь Сефер-Али бек, названный при святом крещении Георгием Шарвашидзе, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред святым его Евангелием в том, что хочу и должен е. и. в., моему всемилостивейшему великому государю императору Александру Павловичу, самодержцу всероссийскому, и е. и. в. всероссийского престола наследнику, который назначен будет, верным, добрым и послушным подданным быть и служить е. в. как верному подданному пристойно есть и надлежит; противности никакой ни тайно, ни явно не чинить и по владетельному достоинству. Правильный выбор....
Я говорил много раз и готов с уверенностью ещё раз сказать, что подваляющее большинство грузин это нацмсты. Люди которые кроме своей нации не считаются с другими нациями. Для них все русские мужчины это Иваны алкоголики, а женщин русских они считают мягко говоря женщинами лёгкого поведения, т.е. на букву Б.... Армян они вообще считают торгашами и прохиндеями. Абхаз и осетин тупыми. О себе они возомнили что они чуть ли не голубой крови. Помните как фашисты говорили, что только они высшая расса, так и большинства современных грузин думают о себе. Почти всегда, если грузин дружить с человеком другой нации, то только из-за какой то корысти или выгоды. Просто дружить грузин с человеком другой нации не станет. Всё это проверенно много раз и не подлежить сомнению. Я удивляюсь, как же мы столько лет жили с ними м терпели их. Слава богу что этому больше не бывать.
kokoiti fond
20.07.2010, 00:03
Vi shto dumayete mojete tvarit shto ugodno, napast, zaxvatit unichtojet, i fse daljni zakrivat na eto glaza?
eta *vi *napali *na *azerbaijan *i *akupiravalil *chast *ivo *teritorii *karabax, *kak *i *rasia *napal *na *gruziu *i *akupiraval *chast *nashi *zemli, no *skora *zakonchitsa *eta *spektakl, v *pervi *ochered *gruzia *vastanavit *teritorialni *celasnast, *a *patom *azerbaijan.
kokoiti fond
20.07.2010, 00:04
i *asoba *apsnix *tupix *v *svaiom *armenie *ishi, *tam *palno *takix.
kokoiti fond
20.07.2010, 00:05
gamsaxurdia *bil *vilikim *chelavekam.
kokoiti fond
20.07.2010, 00:10
a fashisti *sidiat *v *kremle *i *ani *vladeiut *armeniu *toje.
Ирина Пана
20.07.2010, 00:10
Нузгар, не впадайте в крайности. В каждом народе есть люди и нелюди. Всем ЛЮДЯМ нужно объединится против общего врага НЕНАВИСТИ.
ДА, НУ И РАЗГОВОР ПОЛУЧИЛСЯ У ВАС!БЕСПОЛЕЗНО С НИМИ О ПОЗИТИВНОМ ВЕСТИ РЕЧЬ, ПОЭТОМУ НАДО ИНАЧЕ!
* *НЕЧЕГО КЛАНИТСЯ ПРЕДАТЕЛЯМ , ПРЕДАЛИ РАЗ , ПРЕДАДУТ ДРУГОЙ РАЗ, ЭТО ПРОВЕРЕНО!
* *ПОЭТОМУ НАДО БЫТЬ ЖЕСШЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТАКИМ КАТЕГОРИЯМ ЛЮДЕЙ: ЖИВЯ В ГРУЗИИ, УВАЖАЙТЕ ЗАКОНЫ ГРУЗИИ, СЕПАРАТИЗМУ-НЕТ,ПРЕДАТЕЛЬСТВУ-НЕТ, ФАШИЗМУ -НЕТ, ЕЩЕ РАЗ-НЕТ!
Для Украины, которая стала на путь либеральных реформ, очень полезным является опыт других стран, в том числе и Грузии, по модернизации экономики страны и повышению ее конкурентоспособности.
Об этом заявил сегодня в Тбилиси вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, который на переговорах в Грузии возглавляет украинскую официальную делегацию. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе чиновника. Среди основных целей визита представителей украинского правительства в Грузию - ознакомление с ходом проведения социально-экономических реформ, внедрение оптимальных механизмов государственной регуляторной политики, создание благоприятных условий для развития предпринимательства и привлечения иностранных инвестиций.
«Успешный опыт проведения либеральных экономических реформ в Грузии для нас очень интересен, и этот визит открывает новые возможности для обмена прогрессивным опытом государственного управления», - отметил С. Тигипко после сегодняшней встречи с премьер-министром Грузии Николозом Гилаури.
Вице-премьер-министр особо подчеркнул заинтересованность Украины в ознакомлении с опытом реформирования системы государственного регулирования, органов внутренних дел, налоговой службы Грузии.
Ирина Пана
20.07.2010, 01:22
Нона, держите крепче своих детей. Политика и война не женское дело. (F)
МУРМАН У ТЕБЯ ЧТО ТВОЯ СТРАНИЧКА НЕ РАБОТАЕТ ? ЧАСТО ПОЛЬЗУЕШЬСЯ СТРАНИЧКОЙ ЖЕНЫ. СМОТРИ ПРИУЧИШЬСЯ И БУДЕШЬ НЕ ТОЛЬКО СТРАНИЧКОЙ ЖЕНЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, НЕ ДАЙ БОГ НАЧНЕШЬ И КОСМЕТИКОЙ А ТАМ И ДО БЕЛЬЯ НЕ ДАЛЕКО:-D . А ТЕПЕРЬ ОТВЕТ ТЕБЕ. АБХАЗЫ ЖИЛИ И ЖИВУТ В АБХАЗИИ, ЭТО ВЫ ЖИЛИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ. ЭТО ВЫ ПРИШЛИ К НАМ С ТОХАМИ КУКУРУЗУ НАШУ ТОХАТЬ, А ПОТОМ ЗАБЫЛИ УЙТИ ОБРАТНО. ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ АБХАЗСКИМ ГОСТЕПРИЙМСТВОМ И ЩЕДРОСТЬЮ. НО ВАМ И ЭТОГО СТАЛО МАЛО, ЗАХОТЕЛИ АБХАЗИЮ БЕЗ АБХАЗОВ. ВОТ ТЕПЕРЬ ЖИВИТЕ ТАМ ГДЕ ЖИВЁТЕ, А НА АБХАЗИЮ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В ИНЕТЕ. ТАК ВАМ И НАДО НЕ БЛАГОДАРНЫМ.
НУГЗАР! * ТЫ- БЫДЛО, С ТОБОЙ НЕ О ЧЕМ БЕСЕДОВАТЬ И НИЖЕ МОЕГО ДОСТОИНСТВА ВЕСТИ ДИАЛОГ С ТАКИМИ ХАМАМИ!
Азербайджан, и Грузия испытывают трудности с обеспечением территориальной целостности. И после августовской войны 2008 года шансов на ее восстановление все меньше (особенно в случае с Грузией). Именно этот факт объединил эти два государства в рамках ГУАМ, хотя данная структура свою эффективность так и не показала. Однако именно это заставляет лидеров двух государств говорить о стратегическом союзничестве. В Тбилиси в самом центре города (в старом Тбилиси) установлен бюст Гейдара Алиева, что вызывает жесткую критику со стороны оппозиции президенту Саакашвили. Однако слабость грузинских оппозиционеров позволяет ему игнорировать эти настроения.
И хотя азербайджанский лидер данную тему предпочел не развивать, его интерес к грузинскому направлению понятен. Помимо Азербайджана Тбилиси является соседом Армении. И не просто соседом, а страной, имеющей фундаментальную геополитическую значимость для Еревана. Имея две закрытые сухопутные границы (с Азербайджаном и Турцией), Армения крайне заинтересована в двух "окнах в мир" – иранском и грузинском. Это в свою очередь часто вызывает неудовольствие либо в Вашингтоне и в Москве, однако ереванский выбор в данной ситуации невелик. Заметим, что Саакашвили не раз публично выражал свое удовлетворение характером отношений с Арменией. В 2008 году он выражал благодарность президенту республики за отказ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Добавим к этому, что армянская община в Грузии – довольно активна, а грузинские власти были бы заинтересованы в трансформации этой активности в конструктивное для нее русло. Таким образом, Азербайджану, который в условиях формирования нового статус-кво на Большом Кавказе, заинтересован в обеспечении выгодной для себя конфигурации, стратегические отношения с Грузией также важны. И вряд ли является случайностью тот факт, что визит Ильхама Алиева в Грузию прошел практически параллельно с саммитом глав МИД стран-членов ОБСЕ. Данное мероприятие состоялось в южной столице Казахстана 17-18 июля, а карабахская головоломка была одним из ключевых вопросов его повестки дня. Саммит ОБСЕ не принес в нагорно-карабахское урегулирование никакой динамики. Как обычно, стороны подвергли критике друг друга. Впрочем, стало уже традицией, что после завышенных ожиданий очередного дипломатического "прорыва", наступает черед жестких заявлений. Скорее всего, в ближайшие дни мы их снова услышим
Грузинский президент Михаил Саакашвили неоднократно шокировал публику экстравагантными инициативами. В очередной раз он озадачил политиков и экспертов 18 июля 2010 года, когда его страну с однодневным визитом посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой (которая, между прочим, является важной фигурой в принятии ключевых политических решений в стране).
На совместной пресс-конференции двух президентов грузинский лидер дал высокие оценки отношениям между соседними республиками: "Наши страны – это продолжение друг друга, окончание друг друга и части одного организма. Невозможно представить отношения лучше, чем они есть между Грузией и Азербайджаном". Но этими типичными для дипломатического стиля высказываниями Михаил Саакашвили не ограничился. Он заявил о необходимости установления конфедеративных отношений между Азербайджаном и Грузией, так как, с его точки зрения, сегодня двусторонние связи превратились в нечто большее, чем простые межгосударственные контакты.
НУГЗАР!
ТЫ- БЫДЛО, С ТОБОЙ НЕ О ЧЕМ БЕСЕДОВАТЬ И НИЖЕ МОЕГО ДОСТОИНСТВА ВЕСТИ ДИАЛОГ С ТАКИМИ ХАМАМИ!Сегодня 02:29
.
А У ТЕБЯ ДОСТИОИНСТАО ВООБЩЕ ЕСТЬ ? ДУМАЮ ЧТО ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. БЫЛО БЫ У ТЕБЯ ОНО ТЫ БЫ МОЛЧАЛ В ТРЯПОЧКУ. ХАМ НЕОБУЗДВНЫЙ. ПРИЕЗЖАЙ В АБХАЗИЮ МЫ ИЗ ТЕБЯ СДЕЛАЕМ ЧЕЛОВЕКА. Я ЛИЧНО ТОБОЙ ЗАЙМУСЬ, ОКАЖУ ТЕБЕ ЧЕСТЬ.;-)
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО *МОЕМУ НАРОДУ ВЫПАЛО СЧАСТЬЕ ОБРЕСТИ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРОДАЖНЫХ СОСЕДЕЙ! КОНЕЧНО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ -ОБЩАТЬСЯ С НИМИ ПРИДЕТСЯ В СИЛУ *СУБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН -НО УЖЕ НА РАВНЫХ ПРАВАХ!
Многое в Грузии сегодня оценивается исключительно с политической платформы. Недоверчиво стали коситься на феноменальную певицу Нино Катамадзе и ее группу Inside, «зачастивших», по мнению тбилисских пропагандистов, в Москву. Неодобрительные комментарии звучат в адрес Национального балета имени Сухишвили и Рамишвили – ансамбля без малейшего преувеличения с мировым именем. Причина все та же.В опалу угодили известные спортсмены. Зураба Хизанишвили - защитника английского «Ньюкасла» - по негласному распоряжению сверху, перестали вызывать в сборную страны, несмотря на нехватку квалифицированных кадров, только за то, что футболист имел неосторожность допустить критические замечания в адрес властей. Ему «припомнили» и родство с одним из лидеров грузинской оппозиции, экс-кандидатом в президенты Давидом Гамкрелидзе. В общем, Хизанишвили в сборной нет.
Вероятно, последние матчи за нее провел и капитан Каха Каладзе, вступивший в клинч с властями по бизнес-причинам. Компания «Кала», принадлежащая защитнику итальянского «Милана», выиграла тендер на строительный подряд. После чего, согласно условиям тендера, перечислила в госбюджет весьма солидную сумму. Однако грянувший финансовый кризис разорил спортсмена. Его отказ от участия в строительстве нового квартала в Тбилиси и требование вернуть хотя бы часть средств в силу форс-мажорных обстоятельств власти не поняли. Зато его неудачную игру против сборной Италии, в которой защитник отличился двумя автоголами, власти возвели в ранг «государственной диверсии», совершенной из чувства мести.
Грузинские власти продолжили практику шельмования известных людей. Очередной мишенью для язвительных комментариев стала замечательная певица Нани Брегвадзе. Преступление Народной артистки СССР и Грузии в том, что она спела несколько романсов на 80-летии Евгения Максимовича Примакова, пригласившего любимую исполнительницу на свой юбилей. Тбилисца, кстати.
Врагом народа легендарную певицу, в честь которой не так давно была открыта «звезда» у тбилисской Филармонии, пока не объявили. Но дело идет к тому. Малограмотные служители местного агитпропа, именуемые журналистами, в эфире «независимых» телеканалов изрядно поупражнялись в злословии. К истерии подключились некоторые люди, которые почему-то называют себя экспертами и политологами, и, соответственно, в качестве оных фигурируют на этих телеканалах. Можно предположить, что основные события еще впереди, когда певица вернется домой – сейчас Нани Брегвадзе выступает в российской глубинке.
Брегвадзе – не первая, и вряд ли последняя из «списка» заслуженных представителей общественности, попадающая в жернова грузинской пропаганды. До нее во «враги народа» угодил выдающийся оперный певец Паата Бурчуладзе, выступивший на праздновании Дня Москвы. Всемирно признанный бас услышал оголтелую критику даже от такого известного «интернационалиста» как Вахтанг Кикабидзе – любимого всеми «Мимино» в тот день словно подменили. «Как можно петь в Москве, когда ее войска бомбили Гори, оккупировали Абхазию и Самачабло (историческое название Южной Осетии – «СП») и стоят в 30 километрах от Тбилиси?!» – вопрошал с экранов телевизоров возмущенный Буба.
eta *vi *napali *na *azerbaijan *i *akupiravalil *chast *ivo *teritorii *karabax, *kak *i *rasia *napal *na *gruziu *i *akupiraval *chast *nashi *zemli, no *skora *zakonchitsa *eta *spektakl, v *pervi *ochered *gruzia *vastanavit *teritorialni *celasnast, *a *patom *azerbaijan.Сегодня 01:03
Qto napal na Azerbeyjan Armeniya shto li? :-O :-O :-O :-O :-O
Parin ne znayesh o kanflikte ne vipendrivaysya. Protiv azerbeyjanskix voysk srajalis karabaxci do isho naxadashis v kalce, shtob vijot i saxranit svayu rodinu. Vot tochno tak i abxazci i asetini srajalis protiv gruzinskix voysk, shtob vijot i saxranit rodinu.
Narodi katoriye vidut atechistvinnuyu vaynu, nepobidimi.
i *asoba *apsnix *tupix *v *svaiom *armenie *ishi, *tam *palno *takix.
Сегодня 01:04
Nu v armeniye ya ne chasto fstrechayu, a vot zdes vso prixodica abisnyat desit raz.
a fashisti *sidiat *v *kremle *i *ani *vladeiut *armeniu *toje.
Сегодня 01:10
Ti o svayix fashistox gavari, a to abvinyayesh drugix shtob a vashix ne gavarili.
НЕЧЕГО КЛАНИТСЯ ПРЕДАТЕЛЯМ , ПРЕДАЛИ РАЗ , ПРЕДАДУТ ДРУГОЙ РАЗ, ЭТО ПРОВЕРЕНО! * *ПОЭТОМУ НАДО БЫТЬ ЖЕСШЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТАКИМ КАТЕГОРИЯМ ЛЮДЕЙ: ЖИВЯ В ГРУЗИИ, УВАЖАЙТЕ ЗАКОНЫ ГРУЗИИ, СЕПАРАТИЗМУ-НЕТ,ПРЕДАТЕЛЬСТВУ-НЕТ, ФАШИЗМУ -НЕТ, ЕЩЕ РАЗ-НЕТ!
Сегодня 02:13
Nona vi zabivayete shto sami pervi pridatel Gruzi eto galstuk. Etot predatel chilavechestvo xatel stalnuk s drugdrugom dva kuska abagashonnovo urana, a tagda rivanyot nekamu malo ne pokajeca. Etot gad xatel shtob iz za Gruzii nachilas tretaya miravaya, no k shastu v mire ne fse shizafreniki i iz za kakoy nibut Gruzii nikagda ne nachnut vaynu protiv Rasii.
Азербайджан, и Грузия испытывают трудности с обеспечением территориальной целостности. И после августовской войны 2008 года шансов на ее восстановление все меньше (особенно в случае с Грузией). Именно этот факт объединил эти два государства в рамках ГУАМ, хотя данная структура свою эффективность так и не показала
S turkomi bratimi stali i teper ishut sebe apravdaniye.
kokoiti fond
20.07.2010, 13:28
Parin ne znayesh o kanflikte ne vipendrivaysya. Protiv azerbeyjanskixvoysk srajalis karabaxci do isho naxadashis v kalce, shtob vijot isaxranit svayu rodinu. Vot tochno tak i abxazci i asetini srajalisprotiv gruzinskix voysk, shtob vijot i saxranit rodinu.
gevork, karabaxci *takie *je *separatisti *kak *abxazi *i *asetini, katorix *zashishaet *rasia, neznaiu *karabaxe *chto *budet *no *abxazav *i *asetinat *rasiani *tochna *ne *spasut.
kokoiti fond
20.07.2010, 13:30
Ti o svayix fashistox gavari, a to abvinyayesh drugix shtob a vashix ne gavarili.
gevork *eta *ti *abviniaesh *gruziu *v *fashizme *i *eta *tagda *kagda *vashu *stranu * pravit *vashistskaia *rasia.
kokoiti fond
20.07.2010, 13:31
Etot predatel chilavechestvo xatel stalnuk s drugdrugom dva kuska abagashonnovo urana, a tagda rivanyot nekamu malo ne pokajeca.
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
kokoiti fond
20.07.2010, 13:33
Etot gad xatel shtob iz za Gruzii nachilas tretaya miravaya
gevork *skava *naroda *eta *vtinut *v *etu *vainu *ves *civilizovani *mir *chtob *neitralizovat *agresiu7 *rasii *i *eta *u *nas *xarasho *udaliaetsa, esli *rasia *isho *raz *pasmeet *napast *na *gruziu *tagda *ivo *pridiotsa *barotsa *ne *tolka *s *malenkoi *gruzii *a *s *ameriki *i *s *nato *toje, vot *tagda *pravda *nachniotsa *miravaia *vaina *v *katoram *mi *viigraem.
kokoiti fond
20.07.2010, 13:34
hai *inga :-D :-D (K) (K) (v) (v)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot