PDA

Просмотр полной версии : Какое будущее ожидает Узбекистан?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Нодирбек
28.07.2010, 19:47
точно также как
Омск - специалист по маркетингу - 15-20 тыс
Москва - 30-70 тыс

Кроткая
28.07.2010, 19:48
Чувствую, и понимаю, что из Ферганы едут, чтобы по-больше заработать. А из Ташкента зачем? Если и там, и там 500?

Нодирбек
28.07.2010, 19:49
Жанна права ... надо читать не отдельными предложениями, а пытаться прочесть все что мы пишем и понять общий смысл

Кроткая
28.07.2010, 19:49
А вы между собой лучше договаривайтесь, а то получается у вас - кто в лес, кто по дрова... :-D

Нодирбек
28.07.2010, 19:50
уффффффффффф ...

Карамелька
28.07.2010, 19:51
Специалисты....специалисты....где работать этим спецам,если промышленность в полном упадке..."мест на всех не хватает",а в какой стране хватает? Почему бы не"повернуться" к Земле?, узбеки испокон веков были прекрасными земледельцами, так почему не сделать привлекательные условия для фермеров?,их же задавили непомерными налогами и пересмотрами наделов земли...почему не развивать малый бизнес?как это делается везде?,ну дать им какое-то время на "раскрутку" -сделать налоги минимальными, упростить проверки,какие-то поощрительные меры и т.д.,может это "оживит" Уз?может отток населения сократиться. А то ведь как?не успел зарегистрироваться - тут же обложили все кому не лень...вот люди и бегут,что от Земли,что от бизнеса

Нодирбек
28.07.2010, 19:51
мы 2 разных человека если что, каждый со своим мнением ...
Вы не знаете какие баталии у нас были с Жанной :)
Поэтому говорить полностью одно и тоже мы априори не можем

Кареглазка
28.07.2010, 19:52
Лен, тебя в третий раз вернуть к моему высказыванию, что 98% населения не умеют и не хотят соотносить реальность со своими мечтами и представлениями? может хоть сейчас ты поймешь, что едут не потому что $500 в Таше не хватает или нет рабочих мест с данной зарплатой, а потому, что в своих мечтах видят себя в другой стране на более высокой должности и с большей зарплатой, а когда сталкиваются с реальностью... имеют теже $500 - и на неквалифицированной работе

Кроткая
28.07.2010, 19:53
Ну хотя бы с одной позиции попытайтесь :-D *А Виктория, кстати, права

Нодирбек
28.07.2010, 19:54
Виктория, добрый вечер!

То что Вы написали, у нас не в таком упадке ... все на таком же уровне как и везде ...
Никто малый бизнес непомерными налогами не накрывает ...
Насчет землевладельцев Вы правы, да ...
Этот сектор надо бы развивать ... т.к. большинство уезжающих, люди с сельской местности ...
Тут Вы правы ... увы

Кареглазка
28.07.2010, 19:54
ой, Виктория, вы меня насмешили. да где ж такие идеальные условия есть о которых вы пишите? подскажите подобное место на глобусе.

Кроткая
28.07.2010, 19:56
Жанн, да ладно тебе - приезжают они сюда заранне зная, что будут здесь фруктами на мини-рынках торговать, по предварительной договорённости. А дома дети остаются, о которых душа болит. Не бОльшего им хочется, а хоть каких-то денег.

Нодирбек
28.07.2010, 19:56
как это делается везде?

как где? в России? Вы полагаете что тут есть льготы, субсидии и прочее для селхоза?
Вы наверное судите по ТВ отчетам госпожи Скрынник :)

Карамелька
28.07.2010, 19:59
как где? в России? Вы полагаете что тут есть льготы, субсидии и прочее для селхоза?
Вы наверное судите по ТВ отчетам госпожи Скрынник
Сегодня 22:56
Да нет,Нодирбек, я сужу по тому месту,где живу и как раз таки в курсе и льгот и субсидий и частичного освобождения от налогов

Нодирбек
28.07.2010, 20:00
насчет обложили бизнес ...
Елена уже читала это в другой группе ...
так что для Вас ...
С 1 января 2011 года размер платежей будет увеличен: взносы в ПФР достигнут 26% от ФОТ, до 5,1% возрастут отчисления на медстрах, платежи в фонды соцстраха предлагается оставить неизменными — 2,9%.

Вы знаете как "радуется" этому бизнес тут :)

Кареглазка
Лена, не все приезжают так, как ты думаешь. что в Россию, что в Америку. разговаривала я с приезжими в обе страны, и знаю о чем говорю. те, кто едет фруктами торговать, они осознанно на это едут на сезон, знаю и такое. так это называется сезонная работа, что - тоже отдельная статья трудовой миграции в любой стране мире. даже в штаты сегодня не проблема получить визу на лето - на сезонные работы, что студентам, что колхозникам, при практически полной невозможности сделать реальную рабочую визу квалифицированным работникам.

Нодирбек
в общей сложности отчисления достигнут примерно 34% по моему

Нодирбек
28.07.2010, 20:01
Жанна, для них слово гастарбайтер = Узбекистан и не = трудовая миграция

Кареглазка
28.07.2010, 20:03
Виктория, все эти кажущиеся льготы и субсидии - перекладывание из одного кармана в другой. урезали налог на прибыль- увеличили налог на фонд оплаты труда. сделали субсидию на приобретение оборудования - усложнили получение кредита в банках на развитие производства и далее по вертикале.

Карамелька
28.07.2010, 20:04
Вы знаете как "радуется" этому бизнес тут
Сегодня 23:00
Тогда какой смысл ин.гражданам заниматься бизнесом на территории РФ,"радуясь" нововведениям? Значит опять же, не все так страшно и выкрутимся;-) ?

Нодирбек
Виктория и насколько же развито сельское хозяйство в РФ?
На должном уровне?
% импорта селхоза и объема внутреннего продукта Вы знаете?
В масштабах какого нить села это конечно будет неплохо ...
а страна в целом?

Нигора Н
ой прдождите! не успеваю читать! (md)

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 20:05
Не бОльшего им хочется, а хоть каких-то денег. Лен, да Жанне этот нюанс не дано видимо понять, уж слишком она далека и от Уза и от России. Все твердит который год, вот, мол и к нам из России едут на работу.... только побудительные мотивы разные, из России в США едут, что бы улучшить качество жизни, а из Уза, в Россию, чтобы хоть как-то вообще выжить.... *про тех, которым хочется большего - это полный бред.... Из России да, едут потому,что хочется большего, получается или не получается, другой вопрос....(ch)

Кроткая
28.07.2010, 20:06
Нодирбек, малый *бизнес этому совершенно не радуется. Но для сельхозпредприятий льготы остаются

Нодирбек
28.07.2010, 20:07
после вступления в ВТО Штаты закидают РФ своим товаром нарпотребления ... это одно из условий США ... т.е. минимизировать поддержку селхоза т,к иначе американский продукт не будет тут восстребован ...как Вы считаете, что будет важнее для РФ ... ВТО или ...? :)

Кроткая
28.07.2010, 20:07
Жанна, они и летом и зимой торгуют. Речь здесь о сезонности не идёт. Мандарины, бананы и т.п. - круглый год

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 20:08
роро

Кареглазка
28.07.2010, 20:08
Виктория, а ин.гражданам прямой смысл заниматься бизнесом в России, потому как на каждый вложенный доллар, они как минимум 7 вынут, причем не прикладывая к этому тех усилий, который должны будут приложить в своей стране. в странах развивающейся экономики всегда легче сделать капитал, чем в стране с уже развитой экономикой.

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 20:09
ой, это проверка шрифта... что-то на жирный переключлся...;-)

Карамелька
28.07.2010, 20:09
Нодирбек!,Вы противоречите сами себе...уже и в России нет раб.мест - согласна!, и сельхоз.дела - ни к черту....в Узе - то же самое( из контекста Ваших постов)....тогда куда едут? - чем заниматься-то?

Кареглазка
28.07.2010, 20:10
Лена Асеева, из России в Америку едут нелегалы чтобы улучшить условия жизни? так как можно улучшить то, что и так на высочайшем уровне, если следовать вашим постам?

Кроткая
28.07.2010, 20:12
Опять чухня пошла какая-то :-D

Нодирбек
28.07.2010, 20:13
я писал что в РФ нет рабочих мест???
едут на те работы, на которые местные не пойдут по доброй воле ...

Кареглазка
28.07.2010, 20:14
Лен, в чем чухня? в том что ваши реплики вам в качестве вопросов возвращаются?

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 20:18
Жанна, да я только пару постов успела встрявить.... только где в них про высочайший уровень? А о чем говорит слово нелегалы собственно? О том, что с отчаянья бегут что ли?

Кроткая
Жанн, да вроде про лифты вчера говорили, вроде мне показалось, что дошло до Вас. Опять двадцать пять - что ж от такой прекрасной жизни к нам в Америку едут?

Карамелька
Оооой|-) ...скукодрищча|-) |-) |-)

Кареглазка
28.07.2010, 20:20
Лен, а нелегалы в Америке и гастарбайтеры в России - одного поля ягоды. или вы думаете по-другому?

Кроткая
28.07.2010, 20:24
По другому думаю, и уже писала об этом. И Лена Асеева, по-моему, только что прекрасно про побудительные мотивы написала. Но для вас сам процесс спора, видимо приятней, чем его смысл. Вот и ходим кругами. Права Виктория - скукотища. Спокойной ночи, у кого ночь, доброго дня - у кого день |-(

Кареглазка
28.07.2010, 20:25
Лен, мне что про лифты, что про лестницы - все едино. я прекрасно знаю отчего люди едут и для чего. вот только вы все почему-то никак не хотите понять одной простой вещи: едут не только в Россию в надежде на лучшее будущее и в ожидании больших заработков, но и из России в том же порядке. и выезжающих из России ничем не меньше, чем из всех других республик бывшего союза. единственная разница в том, что вы видите представителей Уза и других республик в России в качестве гастарбайтеров, а я вижу россиян в качестве тех же гастарбайтеров, в Америке, Европе и Израиле. вот и все. а потому вам и говорю, что все и везде - одинаково. с минимальной поправкой на восприятие реальности отдельно взятым человеком.

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 20:26
Жанна, ну одного поля ягоды, но опять же побудительные мотивы разные...(ch) Россиянину не придется на лепешке и воде сидеть, если не попадет в Америку....*-) А вот областному жителю Узб. и его семье похоже придется.... если не поедет в Россию:-(

Карамелька
28.07.2010, 20:28
А, вообще-то.....некоторые едут от безисходности,от того,что,извините,жрать нечего и готовы на любой труд и условия проживания....а некоторые,едут,отсидеться!!!, *выждать время, чтобы там все "устаканилось"....едут,так сказать подхарчеваться, а куда еще-то? ведь, у России "2 трубы" -газ и нефть..... интересно,"оскудеют" эти трубы, где еще под"едаться будут?

Нодирбек
28.07.2010, 20:29
оссиянину не придется на лепешке и воде сидеть, если не попадет в Америку....

офиц статистика - более 18,5 млн человек живет за чертой бедности ... они что едят? Это означает ниже прожиточного минимума ...

Кареглазка
28.07.2010, 20:31
Лена, это вы так думаете. а я знаю конкретных людей в Америке, которые приехали из областных городов России именно потому что там они сидели даже без хлеба и воды, так как на всю округу был один завод, который кормил людей, и тот закрылся. и из Москвы и Питера есть подобные люди. с той лишь разницей, что в Москве и Питере они просто не хотели работать за те деньги что им предлагали в соответствии с их профессиональным уровнем, думали что в штатах им больше и лучше будет. ну вот теперь имеют.... но понты же не позволяют вернутся домой, и подобных примеров - легион.

Нодирбек
28.07.2010, 20:31
:)

Кроткая
28.07.2010, 20:32
Нормально они питаются, Нодирбек. Поверьте жителю российской глубинки. И о поездке в Америку на заработки не помышляют

Нодирбек
28.07.2010, 20:34
наши тоже не остаются голодными до такой степени Елена как Вы пишите тут :)
поверьте узбеку из очень простой семьи :)

Карамелька
28.07.2010, 20:35
офиц статистика - более 18,5 млн человек живет за чертой бедности ... они что едят? Это означает ниже прожиточного минимума ...

Сегодня 23:29
А,правда,что ОНИ едят!?......Карауул...Ребята!!!,так нас "об"едают"?

Кроткая
28.07.2010, 20:37
Нодирбек, я и Вам верю, но и девочки с мини-рынка около моего дома, тоже вроде не врут. Особенно, когда рассказывают, как тяжело оставлять детей дома...

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 20:37
Нодирбек, отловите одного такого из этих 18,5 процентов, пойдите за ним в гипермаркет и посмотрите что он наваливает в свою тележку? Узнаете, что они едят? Конечно есть за чертой.... но не почти 20 процентов.....(ch) . Есть малообеспеченные, но у них льгот и дотаций выше крыши...., а за чертой это и вправду те, кто вообще ни на какой работе не хочет работать.:-$

Кроткая
28.07.2010, 20:38
Точно, Виктория, сейчас договоримся, что гнать их отсюда надо. А американцы пусть русских нелегалов домой гонят. И воцарится везде мир и согласие. Только вот чем Нодирбек у себя дома займётся? Его профессия вроде там не нужна :-(

Кареглазка
28.07.2010, 20:41
а российские нелегалы никому в Америке не мешают. в отличии от нелегалов Уза в России, которые у вас уже притча во языцех.

Нодирбек
28.07.2010, 20:41
Елена, в селе жить намного проще чем в городе т.к. есть свое хозяйство ... закинул картофана в землю или еще чего там ... и все ...
в городе такого нет ... и подумайте, как прокормить семью из 6 человек ... когда родители просто учитель и инженер ...

Лично знаю таких девочек с глубинки ... я их в прямом смысле слова нашел на стройке ... взял к себе в отдел на прежней работе и обучил тому, за что они потом стали получать в Мск тысяч 15 ... (а брал я их на работу на з/п в 7! тыс) *... они были счастливы!

Нодирбек
28.07.2010, 20:42
им гипермаркеты и не снились никогда

Нодирбек
28.07.2010, 20:42
Елена, я везде найду чем мне заняться :)

Кроткая
28.07.2010, 20:43
Жанна, не лукавьте. Ровно такая же притча, как русские нелегалы - у вас :-D

Кареглазка
28.07.2010, 20:44
у нас - никакой притчи о русских нелегалах нет и не было. есть притча за мексиканцев - так это совершенно другая опера.

Нодирбек
28.07.2010, 20:45
этим девочкам и их семьям, слово дотация казалась каким то западным матерным словом ...
и таких, поверьте, я видел не мало потом ... т.к. по работе много куда езжу ...
да, на 5 тыс никто не живет ...
нов Мособласти, прожить на 10 тыс ... это тоже самое что и у нас прожить на 50 у.е.

Карамелька
28.07.2010, 20:47
Мне,вот -не "дает покоя",что же тестирует Нодирбек?,причем это "направление"только пока в РФ и Украине,но он сказал,что Узу это(то что он тестирует) -очень нужно !!!
У нас бассейн "зеленеет"..."запарилась" я его каждые 3 дня мыть:'( ,НО!!! сегодня купили "Bayroklar MiniPool Set", стоит 40 баксов,как не вертели кто сделал -нету:-P ,по-гуглили - тоже информации -0 ...но почему-то,когда увидела коробку с названием,тут же вспомнила Нодирбека ....

Нодирбек
28.07.2010, 20:48
:-D :-D :-D

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 20:49
Жанна, те у которых закрылся единственный завод, как правило едут в Москву или другие большие города, в Америку реже... а вот * про это: из Москвы и Питера есть подобные люди. с той лишь разницей, что в Москве и Питере они просто не хотели работать за те деньги что им предлагали в соответствии с их профессиональным уровнем.... *я и говорю.... хочется большего, но без хлеба и воды *они бы и тут не сидели....

Нодирбек
28.07.2010, 20:50
Виктория ... и все прочие ... чтобы наконец успокоились ...
Моя компания специализируется на экономической безопасности и антирейдерстве ...
:) Надеюсь на этом мы закроем этот вопрос ....
У нас этого нет и не должно быть (на мой взгляд)

Карамелька
28.07.2010, 20:52
Моя компания специализируется на экономической безопасности и антирейдерстве ...

(md) (md) (md) какая "моя компания"!? Вы ине гражданин РФ!!!!

Нодирбек
28.07.2010, 20:53
кому конкретно интересно ...
http://r-techno.com/main/komanda/
или просто наберите мое ФИО в гугле ... меня там много :)

Карамелька
28.07.2010, 20:54
Через "подставных" работаете-да;-) ?

Нодирбек
28.07.2010, 20:54
Вы ине гражданин РФ!!!!

Надо знать законы своей страны Виктория :)
Иностранец имеет право быть учредителем и при наличии разрешения на работу даже руководителем

Нодирбек
28.07.2010, 20:55
я легальная и немного публичная персона :) не переживайте ...

Нодирбек
28.07.2010, 20:57
но он сказал,что Узу это(то что он тестирует) -очень нужно !!!

это направление - МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) ... это новое направление ... которое и тестируем

Карамелька
28.07.2010, 20:57
Погляделааа- "красота"(Y) ....а раньше такие "компании" называли "крышами":-(

Нодирбек
28.07.2010, 20:59
мы не крышуем, мы консультируем :)

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 21:00
просто наберите мое ФИО в гугле ... меня там много Нодирбек, смущает только, что Вас и тут на сайте тоже "много", Ваша работа подразумевает и постоянное присутствие на сайте(ах)?*-)

Карамелька
28.07.2010, 21:00
так и я о том же самом...в смысле "консультации" даете....

Нодирбек
28.07.2010, 21:02
эти вопросы уже не имеют отношения к теме :)
есть такой термин, Социальная инженерия ...

дальше не хочу продолжать ...
тут тема не обо мне

Кареглазка
28.07.2010, 21:05
Лен, так я написала об абсолютно идентичных случаях переезда из Таша в Россию. я никогда не говорю за что-то "в общем", только из личного опыта своего или своего окружения. и потому еще раз повторюсь, что не все с Уза едут в Россию потому что в Узе нет работ или им нечего есть. я сама в 1996 году переехала в Москву не потому что у меня не было в Таше работы или мне нечего было есть, а потому что я хотела профессионального роста, которого в Таше я не могла получить. разница была в том, что я уехала по контракту, в котором обговаривался и срок работы, и зарплата и должность и квартира на которую я еду. а потому мне не надо было идти на лишь бы какую работу. и подобных мне, которые уезжают на конкретные должности и места, *тоже очень и очень немало было и в те годы, и есть сегодня.

Карамелька
28.07.2010, 21:05
(Международные стандарты финансовой отчетности) ... это новое направление ... которое и тестируем
Вчера 23:57
А вот это тестирование отчетности,это личная инициатива Вашей компании? или "по просьбе-заданию" Минфина или еще кого....

Нодирбек
28.07.2010, 21:11
личная :)

Жанна, это все стереотипы ... поэтому всех обобщают под одну гребенку ...
А какое количество из этих вот гастарбайтеров являются подсудными, никто не хочет знать ... они тут кажутся такими жалкими, беззащитными ... матерят наших ... вот все и думают что все они бедные, угнетенные ...

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 21:21
Жанна, историю Вашего счастливого переселения мы все уже давно знаем, мотивы давно ясны......но *здесь речь идет о 5 миллионах жителей Уза, которые прибыли в Россию на работу, потому, что на родине ее для них не хватило, *а это где-то порядка 10 процентов всех жителей Узб. Неужели и по Америке мечется 14 миллионов россиян? И тех, кому не хватило воды и хлеба в России и тех, которые прибыли на конкретную зарплату, должность, квартиру....?*-)

Elena Sh
28.07.2010, 21:23
Нодирбек,а вы Социальный инженер?

Нодирбек
28.07.2010, 21:28
специалисты этого направления называются по другому :)

Кареглазка
28.07.2010, 21:28
Лена, я думаю, если собрать статистические данные, которые, как вы понимаете, среди нелегалов очень и очень тяжело сделать, я уверена, что в штатах россиян намного больше той цифры которую вы назвали. я уже умолчу о количестве тех, кто был достаточное долгое время в качестве нелегала в штатах и потом легализовался в этой стране. а насчет меня я вам просто привела пример о том, что не все переселяются от безысходности, есть и другие мотивы. и я - не исключение. у меня в друзьях на данном сайте практически все переселившиеся из Таша в другие страны мира - имеют мою историю переезда, а не безысходность и отсутствие работы и еды на нашей родине.

Elena Sh
28.07.2010, 21:29
Коммивояжёры, которые сами, своейсобственной персоной ходили по домам и впаривали всякую ерунду,постепенно становятся воспоминаниями. Можно сказать, вымирают.

Кареглазка
28.07.2010, 21:30
Лена, Нодирбек у нас финансовый или бизнес-аналитик.

Elena Sh
28.07.2010, 21:30
Вот что я нашла про эту специальность,хихик.

Кареглазка
28.07.2010, 21:31
Лен, а к чему ты коммивояжеров вспомнила? коммивояжеры - это Гербалайф, Амвэй, Мери Кей и прочий сетевой маркетинг. у нас, вроде, за это разговора не было

Elena Sh
28.07.2010, 21:32
Значит он не социальный,и не инженер?

Нодирбек
28.07.2010, 21:33
Лена, социальная инженерия не имеет отношения к каким то инженерам :)
это часть такой отрасли как конкурентная и бизнес разведка

Elena Sh
28.07.2010, 21:34
Женна,я не вспоминала,мы про социальных инженеров говорили.А яндекс не врёт.

Нодирбек
28.07.2010, 21:34
Вы наберите там не социальный инженер ... а социальная инженерия

Elena Sh
28.07.2010, 21:36
:-D Щас наберу

Кареглазка
28.07.2010, 21:38
социальная инженерия - это составная часть любого бизнеса. так что без нее - аналитику никуда

Elena Sh
28.07.2010, 21:39
Ну,предварительное планирование.Подумаешь,а в чём плюсы?

Нодирбек
насчет "наберу" у меня был прикол ... опечатка .... ужжжаас

Одной знакомой, взрослой женщине ... пишу в общалке про встречу ...
Марина, я Вас завтра наДеру и мы договоримся обо всех наших делах :-D *такая пауза ....

сорри, вспомнилась эта лажа ...

Elena Sh
Нодирбек,учите.

Нодирбек
28.07.2010, 21:40
http://teglan.biz/index.php?lang=rus&uin=1276589511&chapter=1279727827

статья на моем сайте ... про это

Кареглазка
28.07.2010, 21:40
Лен, чтоб простым языком, то социальная инженерия – *целенаправленное изменение организационных структур, определяющих человеческое поведение и обеспечивающих контроль за ним. специалисты в области социальной инженерии занимаются главным образом, социальными проблемами на производстве (бизнесе) или в сфере взаимодействия с общественностью.

Elena Sh
28.07.2010, 21:42
Я на Жанну,тоже Женна сказала...это пропускаем......:-D

Нодирбек
28.07.2010, 21:43
Жанна, не совсем так ...
Социальная инженерия — это метод несанкционированного доступа к информации или системам хранения информации без использования технических средств (с целью возможного последующего неправомерного использования этой информации). Метод основан на использовании слабостей человеческого фактора и считается очень разрушительным

Elena Sh
28.07.2010, 21:44
Жанна,сложно говоришь.Втюхивают чтоль,то что не надо человеку?

Нодирбек
28.07.2010, 21:48
втюхивает как раз тот, коммивояджер

Elena Sh
28.07.2010, 21:51
Нодирбек,а прикольно рассказали по вашей ссылке.:-D :-D :-D

Нодирбек
28.07.2010, 21:54
Вы уже прочли всю статью?

Кареглазка
Нодирбек, есть подаспект социальной инженерии, который можно охарактеризовать и как рейдерство или несанкционированный доступ к информации или системам хранения информации без использования технических средств. метод основан на использовании слабостей человеческого фактора и считается очень разрушительным. но в основе-то - человеческое поведение и контроль за ним.

Elena Sh
А социальный инженер чё делает? просто предлагает? Хотите берите-хотите нет.Но если не возьмёте,то потеряете!!!!?

Нодирбек
28.07.2010, 21:56
Жанна, все верно :) главное это изучение человеческого поведения

Нодирбек
28.07.2010, 21:59
что делает социнженер понятия не имею никогда не интересовался этим термином

Кареглазка
28.07.2010, 21:59
Нодирбек, извините, *я не выделила ваш текст в своем посту. вы правы, но несанкционированный сбор всей информации осуществляется же через конкретного человека с помощью стереотипов или поведенческой модели. будем говорить, что социальный инженер *получает информацию, например, о служащих объекта атаки, с помощью обычного телефонного звонка или путем проникновения в организацию под видом ее служащего. этот социальный инженер может позвонить работнику компании (под видом технической службы) и выведать пароль, сославшись на необходимость решения небольшой проблемы в компьютерной системе. и эти трюки всегда проходят. причина - человеческий фактор и контроль за его поведением.

Нодирбек
28.07.2010, 22:01
с помощью стереотипов или поведенческой модели. (Y)

Кареглазка
28.07.2010, 22:07
Лен, существует несколько техник работы социального инженера. претекстинг - это действие, отработанное по заранее составленному сценарию (претексту). в результате цель должна выдать определённую информацию, этот вид атак применяется обычно по телефону. чаще эта техника включает в себя больше, чем просто ложь, и требует каких-либо предварительных исследований (например, персонализации: дата рождения, сумма последнего счёта и др.), с тем, чтобы обеспечить доверие цели. например, лучший способ выведать пароль - не спрашивать его. напротив, строго-настрого запретить говорить! вот пример: алло, здравствуйте! в Вами проводит разъяснительную беседу эксперт по безопасности Вася Пупкин. помните ли Вы, что никогда, ни при каких обстоятельствах, никому-никому не должны сообщать свой пароль? а помните, что пароль должен состоять из комбинации букв и цифр? кстати, какой он у вас?" многие, пропуская "разъяснительную беседу" мимо ушей, называют свой действительный пароль.

Elena Sh
28.07.2010, 22:09
Значит просто-напросто втюхиваете и исползуете.Как страшно жить!!!

Кареглазка
28.07.2010, 22:10
следующая техника - фишинг - *направленная на жульническое получение конфиденциальной информации. обычно "социальный инженер" посылает цели e-mail, подделанный под официальное письмо - от банка или платёжной системы - требующее "проверки" определённой информации, или совершения определённых действий. это письмо обычно содержит линк на фальшивую веб-страницу, иммитирующую официальную, с корпоративным логотипом и контентом, и содержащую форму, требующую ввести конфиденциальную информацию - от домашнего адреса до пин-кода банковской карты.

Нодирбек
28.07.2010, 22:12
Лена ... Вы что ...
Мы консультируем компании и повышаем эффективность их работы в сфере экономической безопасности их бизнеса ... Какое втюхивание? Моих сервисов?
Зачем? Слабая компания сама прибежит потом к нам или к другим ...

Кареглазка
28.07.2010, 22:12
Лен, ты повнимательней читай. социальный инженер ничего не втюхивает. социальный инженер получает необходимую ему информацию об объете, используя, в первую очередь поведенческую модель человека просто попи...деть от нечего делать

Нодирбек
28.07.2010, 22:14
Жанна просто любит все досконально объяснять ... вот и увлеклась, пугая Вас )
Все немного проще ... немного )

Кареглазка
28.07.2010, 22:16
и наиболее применяемая техника - обратная социальная инженерия (ОСИ). целью обратной социальной инженерии *является заставить цель саму обратиться за "помощью".
помогая пользователю разрешить возникшие проблемы, без особенных усилий можно узнать всю необходимую информацию. атака с помощью ОСИ состоит из трех частей:
- диверсия;
- реклама;
- помошь.

Elena Sh
28.07.2010, 22:16
Нодирбек,ну * * и обьясните по проще,не пугая.

Кареглазка
28.07.2010, 22:18
Лен, я тебя так сильно испугала?

Нодирбек
28.07.2010, 22:20
на эту тему, чтобы понимать это проще, я написал 3 статьи ... они есть в интернете ... найдите их ...
наберите Комплексная экономическая безопасность – конкурентная разведка

Нодирбек
28.07.2010, 22:21
или просто Бекмуратов безопасность

Elena Sh
28.07.2010, 22:22
:-D Жан,нет,это я Нодирбеку. Ты слишком умно,можешь проще?

Нодирбек
28.07.2010, 22:28
Лена, Вы в Салониках сейчас?

Elena Sh
28.07.2010, 22:29
Нет,а вы что тему меняете? *но Салонники от нас далеко.

Нодирбек
28.07.2010, 22:31
Ваш интернет провайдер работает через сервера Салоник :)
ну да ладно ...
а что я меняю тему то? какая тема у нас щас?

Кареглазка
28.07.2010, 22:31
Лен, ну не могу я проще. я уже и так самыми простыми фразами и словами написала. мне вдвойне тяжело, потому что все это я уже учила в штатах и на английском языке. я просто не знаю многих терминов и понятий по-русски, потому что их не было в 90-х годах в союзе.

Кареглазка
28.07.2010, 22:33
Лен, Нодирбек тебе на примере хочет объяснить то что я тебе написала в трех предыдущих постах. потому и спросил за Салоники. думаю, это будет не так умно как у меня.

Elena Sh
28.07.2010, 22:36
Да да,не так умно,но понятно.Вот не действует на меня такое.Но на всяких бабушек-пенсионерок...наверное с достатком!!!!

Elena Sh
28.07.2010, 22:38
одирбек,а тема у нас щас- Социальный инженер и с чем он втюхивает.Или его едят?

Elena Sh
Упс,Нодирбек.

Кареглазка
Лен, это действует на любого. я тебе самый примитив описала, чтобы понятней было что социальный инженер делает. так ты и то говоришь, что слишком - умно. а представь, если хотя бы средний уровень применить? ты сама не заметишь, как выложишь даже то, что не знаешь. :-D

Elena Sh
28.07.2010, 22:40
Жанк,вот интересно, я обычно сразу дверь перед такими закрываю. Хотя,кто его знает....

Нодирбек
28.07.2010, 22:40
Лена, я уже ответил что понятия не имею кто такой социнженер т.к. в моем кругу это называется по другому ...
кто такой социнженер Вам подробно описала Жанна )
все это сходится и с моим пониманием, просто у нас это не так называется ...
В целом, ответ Вам простой - социнженер никогда ничего не втюхивает, хотя, зная и разбираясь в человеческих слабостях, мог бы это делать с успехом ...
Но его задачи другие ...

Elena Sh
28.07.2010, 22:43
Нодирбек,значит,раз все сходится с вашим пониманием,по просто называется по другому.......вы точно социальный инженер,но по другому.Понимание у вас с ним одно же.

Нодирбек
28.07.2010, 22:44
я обычно сразу дверь перед такими закрываю.

так думают 98%

Elena Sh
28.07.2010, 22:44
А какие другие задачи? Мы не втюхиваем,сам захочет купить?

Нодирбек
28.07.2010, 22:45
нет Лена, я аналитик и руководитель и все ...этим у меня занимаются другие

Elena Sh
28.07.2010, 22:45
Захочет и купит!!!!Вот наш девиз?

Elena Sh
28.07.2010, 22:47
Значит вы учите втюхивать?

Нодирбек
уффф ... что купит??? я продаю свои услуги, да ... только мне их втюхивать не надо :)
Пишу третий раз! Мы консультируем компании как повысить эффективность их деятельности в области обеспечения экономической безопасности и т.д. ...
так проще?

Кареглазка
Лен, я тебе объясню последний раз настолько просто, насколько смогу про социального инженера. социальный инженер не ходит по домам, ему это - не надо. он собирает информацию через инет, по телефону и т.п. у социального инженера нет товара - его товар - это аналитика бизнеса или производства по всем доступным каналам. вот Нодирбек тебя спросил про Салоники. ты зашла к нему на сайт как открытый пользователь, засветила свой комп, который показал на Салоники. Нодирбек тебе задал вопрос где ты находишься. ты ему выложила информацию без всякой задней мысли. исходя из твоей же информации, теперь известно что ты - не в Салониках, но комп засвечен там - значит в Салониках твой провайдер инета. найти другую персональную информацию на тебя - дело приемов, которые я уже описывала, используя подобный непринужденный треп как у нас с представителем твоего провайдера инета. теперь тебе на заумно? понятно чем социальный инженер занимается?

Нодирбек
28.07.2010, 22:49

Нодирбек
28.07.2010, 22:51
ладно, просвещать в этом смысле своих - дело святое
Так что учитывайте все это Лена

Elena Sh
28.07.2010, 22:52
Неа,и совсем не так.Или это тоже входит в вашу инженерию:-D

Elena Sh
28.07.2010, 22:55
Но круто,вот так и надо было с самого начала обьяснять.А то умничали....Теперь поняла.Разведчики,одним словом(Y) (Y)

Нодирбек
28.07.2010, 22:57
конкурентная (бизнес, интернет) разведка есть составная часть комплексной экономической безопасности

Elena Sh
28.07.2010, 23:02
Значит я правильно делаю, что не разговариваю с незнакомыми людьми.И не отвечаю ни на какие вопросы...а то попадутся социальные инженеры:-D :-D :-D Я спать,всем спокойной ночи(K) (F)

Нодирбек
28.07.2010, 23:04
прально делаете (F)
спок ночи ... кстати, Вам так нравится Файрфокс?

Elena Sh
28.07.2010, 23:10
:-D :-D :-D Я должна спросить что *это? *Я же не совсем ушла:-D :-D

Нодирбек
28.07.2010, 23:11
Firefox - это то, через что Вы заходите в Яндекс :)

Нодирбек
28.07.2010, 23:11
тут уже нет подвоха )

Нодирбек
28.07.2010, 23:15
лана, я спать ... спок ночи (S) (F)

Elena Sh
28.07.2010, 23:16
Вот этого я я не знаю,а того что не знаю,то сказать не могу.Споки(S) (S) (S)

Карамелька
29.07.2010, 04:08
Как много об"яснений ни о чём!, а том,что "король голый".....
Нодирбек,Вы образованный,грамотный человек!....конечно же,очень обидно,что такие как Вы - вынуждены заниматься делом, скорее всего не свойственном Вам...
Если честно,Ваша компания,одна из многих тысяч консалтинговых компаний,которые под всякой громкой замысловатой рекламой,как -"грубо говоря" -правильно зарабатывать деньги,на самом деле - история "голого короля". Такие компании и консультируют и обучают,проводят семинары и т.д. и т.п. на самом деле,как правильно сказала Лена, втюхивают,при чем за очень "не хилые"бабки. В свое время,нашу компанию "уломали" на *такие вот услуги,была программа(уже не помню точно) ISSO, которая 2 года "крутила мозги", "содрали" хорошие деньги и как-то по-тихоньку мы с ними и расстались...каждый при своих интересах и наполнении карманов....

Кареглазка
29.07.2010, 04:45
Виктория. компании, которые "учат" как зарабатывать деньги - не относятся к социальной инженерии. *Лена и та догадалась, что социальная инженерия - "грубо говоря" - промышленный шпионаж и зомбирование народных масс, только на достаточно высоком уровне. то что Лене объясняли на пальцах - это сотая доля отростка, примитив, чтобы понятнее было откуда ноги растут. когда идет предвыборная компании на любой пост, *вам какой-то товар втюхивают купить или ваши мозги "промывают" в нужном направлении?

Кроткая
29.07.2010, 06:31
Социальная инженерия (СО) - это метод (атак) несанкционированного доступа к информации или системам хранения информации без использования технических средств. Метод основан на использовании слабостей человеческого фактора и считается очень разрушительным. Злоумышленник получает информацию, например, путем сбора информации о служащих объекта атаки, с помощью обычного телефонного звонка или путем проникновения в организацию под видом ее служащего. Злоумышленник может позвонить работнику компании (под видом технической службы) и выведать пароль, сославшись на необходимость решения небольшой проблемы в компьютерной системе. Очень часто этот трюк проходит.

Кроткая
29.07.2010, 06:31
Ндааа... Как-то после такого и не скажешь: "Приятно познакомиться" :-D

Кроткая
29.07.2010, 06:37
Особенно понравилось, как Жанна почти дословно процитировала сайт http://xaker.forumbb.ru/viewtopic.php?id=269

почему-то исключив отовсюду часто повторяющееся на этом сайте слово "злоумышленник" (Y)

Кроткая
29.07.2010, 06:47
Значит я правильно делаю, что не разговариваю с незнакомыми людьми.И не отвечаю ни на какие вопросы...а то попадутся социальные инженеры
Леночка Широкова, правильно делаешь, конечно. Но весь фиг в том, что сами могут взять всё, что нужно, не о чём тебя не спрашивая... :-(

Нодирбек
29.07.2010, 07:34
Так стоп!
конечно же,очень обидно,что такие как Вы - вынуждены заниматься делом, скорее всего не свойственном Вам...
одна из многих тысяч консалтинговых компаний,которые под всякой громкой замысловатой рекламой,как -"грубо говоря" -правильно зарабатывать деньги,на самом деле - история "голого короля". Такие компании и консультируют и обучают,проводят семинары и т.д. и т.п. на самом деле,как правильно сказала Лена, втюхивают,при чем за очень "не хилые"бабки.
Не понял, где Вы все это увидели в моей деятельности, за что Вам стало так жалко?

Нодирбек
29.07.2010, 07:42
Отмечу для особо одаренных, чтобы не было ошибочного впечатления обо мне тут ...Моя контора не занимается шпионажем или хакерством или еще чем там ...
Если Вы на знаете что такое экономическая безопасность бизнеса, то это уже не мои проблемы ...
Все что было описано вчера ночью, это все я обязан знать чтобы помочь компаниям избежать подобных действий против себя ... надо как то более грамотно делать выводы дамы
Наше направление даже для России довольно новое, поэтому Вы и воспринимаете все это как некое хакерство и шпионаж ... и таких как мы никак не может быть тут тысячи :)
Ладно, дело Ваше, просто не путайте меня с теми, против которых мы как раз и работаем ...
Такие услуги как у нас, Вам точно просто так не "втюхают" :) Вот когда Вашу компанию начнут жрать конкуренты ... Вы не побежите в какую то одну из тысячи *компаний втюхивальщиков, а сами прибежите к нам :) Удачи!

Кроткая
29.07.2010, 08:50
Нодирбек, не надо пытаться запугать перспективами *или обидеть выражением "особо одарённые", дам, неумеющих правильно делать выводы... *В Вашем сообщении, написаном Сегодня: 00:02 сказано: "есть такой термин, Социальная инженерия ..." Я набрала этот термин в поисковике, и напечатала здесь то, что вышло по ссылке. Я не "воспринимаю это как шпионаж", перепутать Вас *с кем-то *или иметь неошибочное впечатление *о Вас *я при всём желании (или одарённости) не могу, т.к. совсем Вас не знаю. А собирать о Вас информацию - мне не интересно.
Если в этой ссылке неправильно был определён термин "Социальная инженерия" - надо было просто так и сказать... Хотя вроде, когда то же самое переписала Жанна, Вы не возражали...Удачи всем (F) (F) (F)

Аленушка Муди
29.07.2010, 09:28
Гы-ы-ы...Опять лишенца помокали мордой в то,о чем вы подумали правильно,но вслух не произнесли.;-) :-D :-D :-D

Нодирбек
29.07.2010, 11:28
Елена, извините за некоторую грубость и не вежливость (F) *Не хотел Вас ничем обидеть ...
Термин этот верно описан был всеми ... просто как уже писал, это составная часть ... и мы как раз таки противодействуем этому
Но чтобы уметь противодействовать, мы должны знать это все досконально, так ведь?
Так что сорри еще раз за свой резкий тон ... я не ангел, знаю и никогда из себя его не строил :)

А всяким вечно ржащим существам этой соцсети хочется пожелать лишь неудачи ... хотя их жизнь и так сплошная ошибка :)

Карамелька
29.07.2010, 13:47
Опытнаших специалистов поможет Вам полностью сконцентрировать свое вниманиена бизнесе, передать компьютеру рутинные функции по поиску и сборуинформации, автоматизировать процессы выделения крупиц знаний изпотоков информации и систематизации знаний. Создание тематической базызнаний, использование бизнес-аналитики и инструментов web-маркетингапозволит Вам быстрее реализовать свои конкурентные преимущества.

Мыгарантируем Вам качественное выполнение договоренностей, полнуюконфиденциальность и использование современных промышленных технологийдля эффективного решения поставленных задач.

С уважением, команда TEGLAN
УДОБНО, КАЧЕСТВЕННО, ДОСТУПНО!

Карамелька
29.07.2010, 13:47
Мы рады приветствовать Вас на сайте нашей компании!

TEGLAN – это команда профессионалов в сфере аналитики, управления знаниями и web-технологий.

Мыпредоставляем качественные информационно-аналитические услуги в областимеждународных стандартов финансовой отчетности, маркетинговыхисследований и конкурентной разведки, консультации по вопросамобеспечения экономической безопасности Вашего бизнеса.

Карамелька
29.07.2010, 13:51
Если честно,Ваша компания,одна из многих тысяч консалтинговыхкомпаний,которые под всякой громкой замысловатой рекламой,как -"грубоговоря" -правильно зарабатывать деньги,на самом деле - история "гологокороля". Такие компании и консультируют и обучают,проводят семинары ит.д. и т.п. на самом деле,как правильно сказала Лена, втюхивают,при чемза очень "не хилые"бабки

Этот утренний *"пост" я повторила, а вот эпост выше с Вашего сайта, о предоставлении услуг...так в *чем же я не права?

Карамелька
29.07.2010, 13:52
"пардон"....посты ниже...

Нодирбек
29.07.2010, 14:17
:-D :-D :-D *Вы решили подработать у меня Пиар менеджером???
Спасибо ...

Виктория ... хммм ... даже не знаю как это выразить помягче ...
Где Вы увидели в этом хоть одно слово про "научим правильно зарабатывать", "семинары, обучение" ...

Вы хоть читать и понимать смысл текста умеете? ужас просто

и скажите мне на милость, что такого я втюхиваю оказца?

Нодирбек
29.07.2010, 14:21
Вы зайдите дальше и посмотрите какие услуги у меня там ... может там вы найдете эти слова, которые не дают Вам покоя :-D

можете даже перепечатать их тут

шучу, без обид ... просто реально смешно ...

Карамелька
29.07.2010, 14:22
это направление - МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) ... это новое направление ... которое и тестируем
Вчера 23:57
На мой вопрос,по чьей инициативе "тестируете",ответ - "по личной"(md) ..а для чего тестируете-то?Если в масштабах внешэкономрасчетов,то уже имеются утвержденные и действующие стандарты взаиморасчетов; если же внутренних расчетов,опять же имеются и утверждены свои стандарты и формы финансовой отчетности ...но вопрос вот в чем!, а какие у вас(вашей развед.компании) полномочия вторжения в сферу фин.отчетности? *вы являетесь "филиалом" Минфина? Минэкономразвития?

Нодирбек
29.07.2010, 14:27
Виктория, а что Вы лично знаете про МСФО?
На внешнеэконом уровне? ... Перспективы, состояние сегодня на рынке СНГ ... ЧТО?
Просто у меня нет желания Вам тут описывать эту сферу ... говорить с хирургом о дорожном строительстве как то не очень ...

Полномочия ... все есть, я не филиал ...

и вообще, успокойтесь уже плиз ... разоблачить меня у Вас не получится :)

Нодирбек
29.07.2010, 14:34
Если в масштабах внешэкономрасчетов,то уже имеются утвержденные и действующие стандарты взаиморасчетов; если же внутренних расчетов,опять же имеются и утверждены свои стандарты и формы финансовой отчетности

одно это говорит уже о том, что Вы плохо знаете эту сферу ... так что не продолжайте лучше на эту тему

Карамелька
29.07.2010, 14:34
Вы(Ваша компания), обычная!!! консалтинговая фирма, оказывающая услуги "начинающему бизнесу"а точнее кто попадется на "крючок"и это деоается за хороший откат! ,т.к.
таких компаний -море!!! и набор обещаемых услуг у всех одинаков!!! носамое интересное,что как правило,консультанты этих фирм - непрофессионалы!!!кого там только нет консультантами-"работают"мед.сестры, учителя,отставные военные,бывш.парт.работники ит.д., все они "консультируют" по одному и тому же составленномуконспекту,меняется только название отраслей пром-ти и направление бизнеса. Попробуйте, задать вопрос "консультанту"- чуть не по теме,или "осветить" вопрос шире...тут же начинают теряться и нести всякую ахинею,выдергивая фразы из конспекта...
Да и что говорить,в одном посте,сам Нодирбек говорит, как *взял к себе в офис девушек с рынка,обучил... и как они были довольны данной им работой...

Карамелька
29.07.2010, 14:37
разоблачить меня у Вас не получится
Сегодня 17:27
А зачем Вас разоблачать? таких как Вы -много!,Вы зарабатываете деньги и флаг в руки...только не надо *представляться здесь неким ГУРУ:-( ...будьте проще...

Нодирбек
29.07.2010, 14:40
Да и что говорить,в одном посте,сам Нодирбек говорит, как *взял к себе в офис девушек с рынка,обучил... и как они были довольны данной им работой...

уффф ... там было написано НА ПРЕЖНЕЙ РАБОТЕ!!! Читать на внимательно!
Короче, не Вам мне доказывать чем я занимаюсь ... все, тема закрыта! Не догоняете, Ваши проблемы ...
Вам что не дает покоя что узбек смог создать в РФ такую компанию?
Достали уже, честно ...

насчет гуру ... я своей сфере я гуру и мне нет смысла это скрывать от скромности!

Нодирбек
29.07.2010, 14:42
да таких как я тут миллионы ...таких компаний десятки миллионов ...
у меня работают лишь медсестры да отставные полковники ...

Так думать Вам никто не запрещает ...
Все, хватит уже ...
Давайте соблюдать основную тему

Нодирбек
29.07.2010, 14:44
Попробуйте, задать вопрос "консультанту"- чуть не по теме,или "осветить" вопрос шире...тут же начинают теряться и нести всякую ахинею,выдергивая фразы из конспекта...

А Вы мне, как основателю и соотв основному консультанту, попробуйте задать вопрос ...
Я же Вам задам/задавал вопрос/ы, Вы НЕ в состоянии ответить даже не простые ... так что может Вам не стоит лезть в споры

Саид Ками
29.07.2010, 14:55
у некоторых тут уже истерика какая то :-D
да ты что, да так ты смог такое создать
не верю, вот не верю и все :-D

Саид Ками
29.07.2010, 14:56
плюнь на них дядя :) толку, ничего не поймут все равно

Аленушка Муди
29.07.2010, 16:16
Значит так,племянничек.Суть не в том,что кто-то истерит.Суть в том,что не нужно вводить в заблуждение людей.И противоречить самим себе.И врать.И лицемерить,выдавая желаемое за действительное.Не прокатит такое в России.Мы канешна народ доверчивый,но не до такой степени,чтобы нам лапшу на уши вешали бесконечно и безнаказано.Панятнами?:-D Шундийми?:-D :-D :-D

Саид Ками
29.07.2010, 17:25
не дай Всевышний мне такую тетю :)
А ты уверена что он врет, лицемерит и т.д.?

понятно и т.д. - так общайся со своими подопечными (которых тут все знают)

Без Ума От Девочек
29.07.2010, 17:26
Аленушка Белова, Вы просто молодец...:-D :-D :-D *Самая умная и беспристрастная:-D :-D :-D ... Ваши черные очки, а также Ваша подруга Блонда всегда производили на меня хорошее впечатление...:-D :-D :-D *Продолжайте радовать нас своим присутствием!:-D :-D :-D

Аленушка Муди
29.07.2010, 18:50
Тьфу-тьфу-тьфу...Неприведи Хоспадя такова племянничка действительно заиметь...|-)

Elena Sh
29.07.2010, 20:12
Привет всем.Девочки,что эт вы на Нодирбека налетели? Интересная же работа,на дворе прогресс,без него никуда.А у нас свой человек в такой сфере. Вот придут к нам разведчики,а мы ррраз и к нему за советом.И мана сенга нас выкупят. Нодирбек,а как вот отмазываться от всяких шпионов,дайте совет.

Картинка
29.07.2010, 20:31
Работа конечно интересная,но возникает вопрос,а что так всё прекрасно в этой сфере в Узбекистане,что нет для Вас работы.
Нодирбек Вы писали,что есть работа только в РФ и казахстане.

Нодирбек
29.07.2010, 21:33
Нина, прошу Вас выражать свои мысли более полно :)
Работы не может быть только в Рф и Казахстане ... не перевирайте мои мысли плиз
Поясните суть своего вопроса - постараюсь дать ответ ... щас увы, не могу т.к. не понимаю сути вопроса ...

В Узбекистане нет и не может быть проблем с рейдерами, экономической безопасностью бизнеса и т.д. по этой теме ... поэтому данная моя сфера там не может быть востребована ... ясно ответил? Данное направление имеет место лишь на рынках РФ, Украины и имеет начальные корни в Белоруссии ...
Другая сфера, МСФО, востребована ... но это не такой простой вопрос ... быстро он не может быть решен

Лена, с подобными вопросами впредь давайте в личку :)
Прошу закрыть далее эту тему ...
Саидик, спасибо за совет ... на это существо я уже давно положил ...

Картинка
30.07.2010, 03:50
В Узбекистане нет и не может быть проблем с рейдерами, экономической безопасностью бизнеса

Нодирбек,Вы прекрасно поняли мой вопрос и на его ответили.
Но почему не может быть проблем,наверное на это Вы не захотите отвечать.Тем более тему Вы просили закрыть.

Аленушка Муди
30.07.2010, 06:57
:-D Вы Нина просто умиляете меня умением задавать неудобные вопросы.Всякий раз я вас с удовольствием читаю.Но Нодирбек вам не ответит.Он виртуозно умеет уходить от неудобных вопросов,ради этого и тему о своей профессии попросил закрыть.Потому что рассчитывал на совсем другую реакцию пользователей.

Нодирбек
30.07.2010, 07:52
забавная ты все таки Айс :)

Работа конечно интересная,но возникает вопрос,а что так всё прекрасно в этой сфере в Узбекистане,что нет для Вас работы.
Нодирбек Вы писали,что есть работа только в РФ и казахстане.
Нина, поясните, где связь между этими двумя предложениями?
Второе, то что серым, это вопрос, неправильное утверждение моей мысли или что то третье?
На первый вопрос да, я Вам дал ответ ...
На второй вопрос также могу ответить без проблем :)
Подобные ситуации могут возникать лишь к странах, где имеется политическая демократия (читайте "почти бардак"), где у власти одновременно несколько влиятельных групп, где позволительно использовать экономическое законодательство по своему усмотрению и т.д. У нас, ничего из вышеперечисленного нет и не будет.
А так, если Вы хотите чтобы я провел тут ликбез по теме рейдерства, предпосылок и т.д. ... увы, на это у меня точно нет ни желания, ни тем более времени ...

Нодирбек
30.07.2010, 07:54
сорри, подмигивающий смайлик получился случайно из-за сочетания символов ... у меня не было цели тут кому то подмигивать ...

Картинка
30.07.2010, 08:05
Насчёт специфики вашей работы я читала пол.ночи всё разъяснили на уровне ликбеза.Насчёт применения в странах РФ и Казахстана это с ваших слов,просто вы так заинтриговали своей загадочной специальностью,что возник вопрос,что это за спец.и почему РФ.и Казахстан впереди всей бывшейСССР.А ещё если есть экономика то в любом случае возникают вопросы с её безопастностью.

Картинка
30.07.2010, 08:07
А может всё очень просто.Вы нашли примение в выше названных республиках,а в Узе эта ниша занята другими.

Нодирбек
30.07.2010, 08:09
Нина!!! Вы наверное были очень сонная :)
Это явление имеет место НЕ в РФ и Казахстане!!!
РФ, Украина и зарождается в Белоруссии ... В Казахстане этого тоже быть не может т.к. так одна сильная рука ...

Читайте внимательнее плиз ...

Кроткая
30.07.2010, 09:03
Нодирбек, я *в некоторых пунктах не согласна с Вашими последними утверждениями, а также *с *некоторыми вариантами, приведённым в Вашей статье. Но Вы абсолютно правы, что данный сайт - не место для подобных споров. Да и тема сейчас, вроде, другая. Хотя к будущему Узбекистана это *может иметь отношение.

С услугами фирм, близких Вам по профилю, я сталкивалась в своё время... В начале нулевых прошла даже курс "Методы защиты от недружественных поглощений"Вытащила сейчас и полюбовалась на свой сертификат :-D *К сожалению, ни один из *методов, предложенных в то время для решения подобных проблем, к той нашей ситуации *не подошёл. А подходили только старые, известные всем и без этих курсов, способы :-(

дядя Фэдя
30.07.2010, 10:06
С повышением с 1 августа суммы минимальной заработной платы до 45 216, патент Частных предпринимателей *будет 400 тысяч сум., а ведь ещё есть плата за аренду, коммунальные платежи, ВЗЯТКИ и т.д... Общем выйдет где-то * 700 тысяч сум. в месяц. Мелкие ч.п. скорее всего обанкротятся, выживут богатые.

Нодирбек, нету для тебя работы РУз, *делай Российское гражданство.

К сведению; Начинается полноценная реализация Указа Президента РФ от 12 января 2010 г. №60.

Иностранные граждане, законно проживающие на территории РФ и желающие принять участие в Государственной программе теперь могут обратиться в территориальный орган ФМС России! *

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 528

Нодирбек
30.07.2010, 15:06
"Методы защиты от недружественных поглощений"
Елена (Y) *Хоть это и общий курс, все равно он не вредит никому...
Не вредит потому что он для общего мировоззрения ...
Общий потому что, как ВЫ и написали, он не дает практических советов :)
Рад что у Вас есть критика в адрес моей статьи (Вы токо одну прочли?) ... без критики от них пользы мало :)

Дядя Федор, спасибо за "заботу" ...
Но мне это совсем не интересно ... работу можно найти где угодно, было бы желание ...
P.S. Ты решил подработать на комитет по привлечению рабсилы в запущенные регионы РФ? ;-) * Не зря у нас родился ... есть предпринимательская жилка, есть ... (Y)

дядя Фэдя
30.07.2010, 18:33
запущенные регионы РФ?

А что? Калуга –считается простоквашином.

Какой регион РФ и РУз. ты считаешь привлекательным.

Моё мнение;

в РФ. Москва и находящие города в радиусе 200км.

В РУз. Ташкент – радиус кольцевой бетонки.

Нодирбек
30.07.2010, 18:59
По твоей программе предусмотрено 3 типа регионов, куда ссылают народ ... Калуга это как раз таки А (или С, не помню какой из них считается выше) ...
А по сравнению с Москвой Калуга чуть лучше чем Яйпан или Ташлак :)

Ты в Фергане давно был? Побывай ...

дядя Фэдя
30.07.2010, 19:42
Фергане не был, *там говорят *мальчики бутылочками с водой ходят, и в шортах ходить нельзя.

Калуга без выплат подъемных, да они мне не нужны, ПАСПОРТ-вот главное.

Центральный федеральный округ

Северо-западный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Нодирбек
30.07.2010, 19:46
Фергане не был, *там говорят *мальчики бутылочками с водой ходят, и в шортах ходить нельзя.

:-D :-D :-D *да уж ... ладно, не буду придираться к твоей грамматике ... уже привыкаю ... фигня это все Федор, фигня ...

Ну конечно тебе не нужны подъемные ... ты ведь в Узбекистане неплохо бабла заимел ;-) *Едешь туда не с протянутой рукой ... хоть и ноешь мол угнетенный и бедный

дядя Фэдя
30.07.2010, 19:54
Угнетенные и бедные, в этом году многие станут в РУз. Валить надо..надо..

Нодирбек
30.07.2010, 20:00
вали ... вали :)

дядя Фэдя
30.07.2010, 20:09
Может поменяемся местами. Когда переселенцы переедут в Россию, гастрики уже не понадобятся ей. Мысли вслух

Нодирбек
30.07.2010, 20:12
может быть, может быть ...
но в таком объеме переселенцев не будет ...
мечтать не вредно )
Гражданство это тебе не игрушка на прилавке супермаркета ...
Это токо по твоим словам миллиарды узбекистанцев мечтают поменять свое гражданство ... на самом деле ФИГ! самая малая часть готова это сделать ...

дядя Фэдя
30.07.2010, 20:18
СНГ-это не только РУз. А здесь и остались, пенсионеры да хромые; как говорила моя тётя уезжая в Россию из Бухары.

Нодирбек
30.07.2010, 20:23
неужели ты это наконец то понял???
До этого, для тебя слово гастрик, ассоциировалось лишь с Узбекистаном почему то ... мудреешь дядя однако

Нодирбек
30.07.2010, 20:27
и ... поверь ... ты сильно ошибаешься ...
хохлы не мечтают о гражданстве РФ ... им и так нормально работается ... кавказским народам еще лучше и им также оно не надо ...
киргизы (кЫргЫзЫ) даже если все переедут, *этого мало ... таджики аналогично ...
так что увы ...
Многие местные россияне, у кого есть хороший бизнес, детей отправляют за рубеж, чтоб они там осели ... т.к. тут богатство можно также легко потерять как и у нас ... законы везде одинаковы :)

Нодирбек
30.07.2010, 21:06
млять ... и сюда пролезли инфицированные пользователи с фотками в альбомах ...
в группе, где я модер, тоже каждый день такие появляются ... надоело уже удалять ...

сочувствую модерам этой группы ... и главное этих пользователей сложно найти т.к. нету поиска в группе по имени ((( а искать их по одному среди тысяч ....

дядя Фэдя
31.07.2010, 05:53
Ты далеко от Родины, и не знаешь жизнь её. Здесь каждый месяц всё меняется, Ташкент становиться красивым, а вилояты в полной разрухе, чиновники стали больше брать, бизнес сворачивается, народ нищает.

Нодирбек
31.07.2010, 06:11
Дядя Федя, я не так далеко от Родины как ты думаешь ...
Жизнь меняется каждый день
Извини что будет грубо, но этот статус прикол как раз для тебя:
"Самое несчастное существо - осьминог. у него и ноги от ушей, и руки из *опы, и сама *опа - с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в *опе. И то не жалуется на свою жизнь"
Если жить по твоей логике, то жить не надо нигде ... будь веселее Федор, жизнь интересна, в ней есть немало плюсов и куча минусов, без которых все люди давно бы уже деградировали ...
У меня есть бизнес у нас на Родине, маленький, я его не подпитываю, взятки не плачу ... живет же :) Разрухи в моем городе слава Аллаху нет, нищих прямо тоже особо не видно ...
Огромная куча родственников в т.ч. в селах ... крышующих дядь/теть нет ... никто из них не нищий, все работают т.к. у нас династия работяг, а не нытиков ...

Нодирбек
31.07.2010, 06:18
Ты же не искренний и как муха, надоедливо ноющий ... Ты не нищий, не голодный, не угнетенный ... просто тебе хочется что на тебя обратили внимание, пожалели тебя за счет того народа, о котором ты тут пишешь ...
Тебе плевать на причины, почему так сложно ... ты из-за своего ограниченного "образования" этого не хочешь понимать ... тебе все дай и дай
Таких как ты гнать надо из любой страны, честно т.к. такие люди никогда нигде к добру не приводят ...
Дать тебе немного бабла, создать условия жизни более лучшие, так ты с удовольствием такую агитацию начнешь проводить ... мама не горюй ...
Как будто таких как ты мало ... 35 лет оттарабанил в одной организации, в глуши ... и теперь вдруг поумнел ...
Тебе показали вместо сладкой ваты, огромную сосульку ... вот ты и побежал за ней ... и то и то "сладкое" ... но тебе надоела вата, хочется сосульку ...
Удачи тебе дядька, улыбайся почаще, может быть мир и тебе улыбнется наконец ... достал!

Капризная
31.07.2010, 12:30
Молодец, Нодирбек! И мне неприятны такие *"дядифеди" !!! Как кроты - слепые, но философствуют...

дядя Фэдя
31.07.2010, 14:18
Да ты прав! Хватит п@здеть, надо собираться в Россию , от туда с тобой будем петь; Как з@ябись в РУз.

У меня на Родине, тоже много чего остаётся, так-что с ней не прощаюсь.

До встречи!!! Земля ведь круглая.

Картинка
31.07.2010, 14:30
дядя Федя удачи,в трудное время Вы собрались сейчас обстановка тяжелая жара,пожары.Но всё когда-нибудь кончается.Нам тоже было не легко.

Без Ума От Девочек
31.07.2010, 18:04
Шухрат, Вы не правы! Никто не кого не хавает... Приезжайте в гости- встретим! *Только, вот фантомы нам порядком поднадоели, каждый день одно и тоже несут и брынчат.... З-ли уже *своим нытьем...

Битва Холодильников
31.07.2010, 21:15
Вот только когда приезжаешь,на тебя смотрят как на мешок с долларами или евро........

Без Ума От Девочек
31.07.2010, 21:57
Дмитрий, а еще мы любим: рупии, динары, боливары, пенсы, фунты-стерлинги.... Приезжайте, только спрячьте все это получше себе в трусы! И Вам будет спокойнее и мы балбесы-аборигены не будем на Вас реагировать.... плиз

Битва Холодильников
01.08.2010, 04:13
Тимур оригинальный способ носить валюту в трусах,когда носишь и на кобыле скачешь ничего не натирает? Или новый вид вкладов теперь появился,банкам не доверяем а носим теперь в трусах. А я блин наивный их на visa card держу,а тут такую инновацию местные джигиты придумали,отстал я оказывается от жизни в загнивающей Америке.

Аленушка Муди
01.08.2010, 09:10
В областях Узбекистана тотальный дефицит бензина.Причем,в Ташкенте бензин есть.В последнее время в Узбекистане регулярно появляется какой-нибудь искусственно созданный дефицит.И все это очень похоже на хладнокровное манипулирование толпой с целью устроить беспорядки.Вот интересно,хотела бы я знать,кому нужны эти беспорядки?Кто в них заинтересован?И что вобще реально происходит в Узбекистане?У кого какие версии?

дядя Фэдя
01.08.2010, 11:36
В трусах хранят сум, налички нет.

Перевели на терминальные карточки,

теперь куда её засунут?

Битва Холодильников
01.08.2010, 11:46
Щас вам патриоты объяснят что мы живем в переходном периоде и все сразу хорошо не бывает,мустахеру то всего 20 лет а должно пройти еще как минимум 50,терпи если ты настоящий патриот.

Битва Холодильников
01.08.2010, 12:00
Дядя Федя и Айс Крим верьте в великое будуещее мустахера,что бензина нет и налички *так это мелочи ,берите пример с Тимура он уже наверно давно на кобылу пересел ей бензин не нужен,а наличку можно и в трусах возить.

Нигора Н
01.08.2010, 13:07
недавно все paynetы пооткоючали, если помните. На дней 3-4 это была катастроффа лично для меня. Приходилось в головной офис юселл езжать, чтоб оставаться на связи. Лично я очень много пользуюсь телефоном, 3ж инет и обычная связь. а в головном МТС даже до драк дошло.

Вчера на ярмарке наваийской была, кое-что надо было...ни в одном paynet не было оплаты по карточкам, точно также на всем алайском и у меня на районе где я живу. Ни одного пункта оплаты по карточкам!!!!!! зла не хватает просто. Большой дурдом.

Без Ума От Девочек
01.08.2010, 16:30
Дмитрий, не надо так злорадствовать, мой конь всегда накормлен и напоен.. И бензин для меня не проблема! *Лучше спросите у Д.Феди- почему у него все так плохо...

Аленушка Муди
01.08.2010, 17:26
Ну да.Были драки во время отключения Пайнета в офисах МТС,мне друзья такие вещи об этом рассказывали,я с трудом могла поверить в подобное.Тетка в очереди в обморок упала на Алайском,на Лабзаке в офисе МТС были самые настоящие драки,там милиция принимала участие в подавлении беспорядков.

Нигора Н
01.08.2010, 18:17
(md)

Кареглазка
01.08.2010, 22:59
пипец как у вас все запущено.... а такой услуги как оплата карточкой прямо с сотового телефона у вас не существует?

Нодирбек
02.08.2010, 07:48
Джахонгир, это наверное только в Чиланзаре так :) ... т.к. ничего из вышеперечисленного я не замечал, по крайней мере у себя в городе ...
У меня племянники книги щелкают как семечки, 12 летний перечитал все небольшие книги, за месяц прочел 3 томник, начал продолжение из 5 томов и требует чтобы я привез ему "Война и мир" :) Конечно он еще не понимает что это за мутота ... он чисто по названию судит ...
Но суть в интересе к чтению ... читать что то на компе мы ему запрещаем т.к. дома и так хорошая библиотека ...
Так что это скорее не клевета а просто отчаянный крик какого нибудь человека (твоего друга), который в тот день проснулся с головной болью после пьянки, которой предшествовала неудачная сделка или что то другое :)

Нодирбек
02.08.2010, 07:56
Дмитрий, свою иронию можешь засунуть себе в задницу (читай более вежливо - в попу) ...Живя в уже состоявшейся стране, которая для этого прошла нелегкий (даже кровавый) путь, длинной в 200 лет, рассуждать свысока очень легко ...
Ты бы еще сравнил себя со первокурсником, который для подработки устроился официантом ... мол ты такой издатый, с деньгами, а этот чето копошится, пытается заработать какие то копейки, которые ты ему пожелаешь дать на чай (больше копейки такие как ты и не дают)
Ты наверное от этого еще "мудрее" и "богаче" становишься да? Ну ничего, издеть, не мешки таскать ... feel free

дядя Фэдя
02.08.2010, 08:54
Нодирбек, что у тебя за манера утверждать обратное, не видя происходящие..

Высказывания *www.torg.uz

ЧП уже планомерно вымирают примерно с января месяца. По некоторым направлениям вообще ЧП отменили. Врачи, нотариусы, адвокаты и еще много какие отменили.

По аренде-от 50 -это маленький прилавок-примерно 1 метр-до 400 долларов-это если договариваться с налоговой и прочими.Если же открывать патент-то я Вам не завидую-насколько

Работать? так работаем, только вот никак не получается честному гражданину заработать на какие-либо блага современности, а уж о собственной квартире и мечтать не приходится. Да даже на отдых у моря рассчитывать трудно.

Ну вот не умею я торговать.. Нет во мне этой жилки, хотя мозг вроде на месте, да и способности есть. Честность наверное мешает, а ее заглушить не удается. Вот и приходится искать выходы - где и как ЧЕСТНО увеличить свой капитал.

другое дело что толку нету - за 20 лет как была неинфляция 40% в год при оф инфляции 8.7% - так и осталась.

дядя Фэдя
02.08.2010, 08:56
Дуйте к нам, принимаем все виды платежей, правда мы в Фергане *Инкасса каждого лимона происходит в такой пропоции 200 нал, 800 пластик.И так уже давно, но стабильно *Те, у кого нет терминала, просто не принимают и не инкассируют 800 *

*А терминалы действительно в дефиците.

Есть идейка, так денег таких нет, чтобы реализовать. Да и дадут ли работать честно - тоже вопрос немаловажный.

С удовольствием бы отдавал свои силы и знания для дела, чтобы и дело отдавало мне сторицей. А получается как в постах выше - вся власть в руках опричников и избранных...

дядя Фэдя
02.08.2010, 08:57
Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за первое полугодие 2010 года

http://uza.uz/ru/documents/11293/

страннно почему там не упомянули про рост цен на всё, что можно кратно росту мзп, а так же удивительным образом совокупный капитал всех банков отрос примерно на столько, на сколько за тот же период отросла та же мзп -- гениально -- просто допечатать

бабла, скинуть его в оборот и назвать это достижением.

А еще указали рост экспорта, а про импорт забыли

ну написано же "...развития..." вот и написали что надо. а то что вы пишете помоему под это слово не попадает

Нодирбек
02.08.2010, 09:26
Федор, свою шарабару сам читай ... начал, дальше не хочу ...
Научись ты наконец излагать свои мысли более правильно а ...
В Россию все таки едешь ... ты по русски чуть лучше чем какой либо сельский малообразованный парень из глубинки ...
В этом тоже Узбекистан виноват?

дядя Фэдя
02.08.2010, 09:33
Я привёл факты; Что не один в заднице, а весь Узбекистан.

И мне скидка, на половину я Джамшут.

Нодирбек
02.08.2010, 10:21
ты привел всего лишь малограмотную херню полуДжамшут ...

Битва Холодильников
02.08.2010, 12:08
Послушай ты человек-лозунг,это к тебе Нодирбек,тебе временами череп не жмет?

Саид Ками
02.08.2010, 12:16
слушай ты, американский мешок с долларами и евро, ему то наверняка не жмет, а тебе что и где жмет?

Битва Холодильников
02.08.2010, 12:24
Кроме как с иронией к этому идиотизму который творят власти невозможно по другому реагировать,тебе конкретные люди приводят примеры из повседневной жизни,о той дикости с которой почти каждый день сталкиваются.Ты же как всегда хочешь доказать обратное.Cидя в рашке,защищаешь этот идиотизм,ты бы *в Узе со своей аналитикой и дня бы не проработал потому что со своими идеями ты нахер там никому не нужен.Что ты так защищаешь этот режим? Плацдарм на будуещее *готовишь? Хрен тебе,никогда не дождешься!!! Или ты как черепаха решил 200 лет прожить? И свою заумную поебень засунь себе в задницу.

Кареглазка
02.08.2010, 12:26
Джахонгир, а у тебя родственники в Узе не живут чтобы они тебе рассказали про реальность в стране?

Кареглазка
02.08.2010, 12:28
дядь Федя, ответь наконец, на мой вопрос: как до сих пор Уз как государство существует если там все так, как ты описываешь? и каким образом люди до сих пор держат бизнеса и открывают новые?

Нодирбек
02.08.2010, 13:36
Дмитрий, не разводи тут детский сад :)
Где ты тут увидел КОНКРЕТНЫХ людей??? Это же пустышки, клоны и ты лично ничего не в состоянии сказать за них! Ты лично знаешь кто стоит за этими картинками? Поэтому не балаболь тут ...
О том, что происходит в моей стране, не тебе судить ... я это знаю намного лучше тебя
Что я защищаю, откуда, как и зачем - тебя это точно не касается

Сурен Мкк
02.08.2010, 14:05
Если в Узе власти грабят свой народ, то делают это хотя бы так, что никто этого не видит. А вот у нас в Канаде власти делают это открыто. Недавно в Торонто прошёл саммит G20/7. Было заявленно о том, что потрачено $1.2 миллиарда. Якобы на безопасность страны. А для того, чтобы рассеять в народе сомнение, инсцинировали в городе беспредел. Достали откуда-то пару старых полицейских машин, подожгли их, несколько магазинов. Побили окна там-тут, вот видите теперь?? Не зря мы всё таки потратили эти деньги на "безопасность страны" Даже на олимпиаду не было столько потрачено. Как вы думаете, куда ушли эти денюжки??

Нодирбек
02.08.2010, 14:09
на демократию и свободу слова!!!
:)

Кроткая
02.08.2010, 15:06
Даже не знаю, в какую тему лучше написать. Про власти - вроде сюда, про пожары - в соседнюю.

Решила, где про власти. Власти нашего города, конечно, не такие крутые как у вас. Но тоже - орлы!!!
Горят леса вокруг города. Второй день дышать нечем. Власти сегодня сделали заявление: "Сколько леса сгорела - не понятно, сколько леса всего - неизвестно. Но ситуация под контролем!"
Ну кто скажет, что не орлы? (sc)

Картинка
02.08.2010, 15:16
Елена слышала,что из-за пожаров остановлен даже Автоваз?

Кроткая
02.08.2010, 17:04
Нина, это не столько из-за пожаров, сколько из-за сумасшедшей жары. Людям то с сердцем плохо становится, то прединсультные состояния. На неделю остановили главный конвейер и все вспомогательные производства.

Кареглазка
02.08.2010, 17:11
а что на заводе кондиционирование воздуха в цехах не предусмотрено?

дядя Фэдя
02.08.2010, 17:12
Нодирбек, порадуй свой уши, пора возвращаться на Родину!!!

Поэтому не удивляет довольно прохладное отношение первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан, министра финансов Рустама Азимова, который председательствовал на конференции, к представителю Исполнительного Совета СНГ. Ведь Узбекистан шагнул на несколько ступеней вперед и абсолютно не желает находиться «под крылом» у соседей, которые наполняют бюджет торговлей сырьем — энергоресурсами и металлом.

Сегодня на Узбекистан пристально смотрят самые крупные мировые инвесторы. И не исключено, что через лет пять-десять Самарканд опять станет столицей Шелкового пути, Узбекистан — лидером Центральноазиатского региона. А «узбекская модель» будет представлена как новый образец развития мировой экономики, так как американская и европейская модели рыночной экономики показали свою уязвимость и несостоятельность.

http://www.day.kiev.ua/300375

Кроткая
02.08.2010, 17:44
Жанна, в отделах предусмотрено. А вот в литейном производстве в такую жару, видимо, кондиционирования не хватает (tr)

дядя Фэдя
02.08.2010, 17:44
Гастры, *Украины если прочитаю, пешком на Родину придут.

Жанна, вас эта статья устраивает.

Кроткая
02.08.2010, 17:45
Скорее всего, там только вентиляция. А когда на улице 45, какой толк от вентиляции?

Кареглазка
02.08.2010, 17:47
дядя Федя, более чем. спасибо за подтверждение того кто вы есть на самом деле.