Вход

Просмотр полной версии : Какое будущее ожидает Узбекистан?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Кареглазка
21.07.2010, 19:48
Нина, я не знаю нового законодательства Узбекистана, но... более чем уверена, что в подобных случаях предусмотрена какая-то социальная пенсия. согласна, что данная пенсия может быть в разы меньше чем пенсия по инвалидности, но чтобы подобных людей вообще оставили без средств к существованию мне слабо верится. вашей родственнице надо бы сходить в бесплатную юридическую консультацию, если еще такие существуют и проконсультироваться в отношении своего положения и полагаемых по закону льгот и выплат.

Нодирбек
21.07.2010, 20:43
Ольга, я тоже считаю что ОН не зря дал России все это :) И уверен что все будет у всех Вас хорошо ...
Нина, разве я написал что не признаю факт проблемы с инвалидностью чем то неправильным?
А насчет того что нас "обделили" ... об этом уже много раз писал, т.е. причины разного экономического развития таких стран как Узбекистан, Казахстан и конечно же России ... повторяться не хочу
Если Вы цитируя мои мессаджи, не вникаете в смысл текста, то как я объясню Вам что то больше?

Нодирбек
21.07.2010, 20:46
а если есть конкреттно по России то нам тоже интересно

Вы уверены в этом? Ведь потом также накинетесь на меня, мол тут тема про Узбекистан, ты сейчас в России, зачем пишешь плохое и т.д. ... все это мы уже проходили ... Вы, россияне, также очень сложно относитесь к конструктивной критике :)

Кареглазка
21.07.2010, 21:25
так.... Россия у нас - впереди планеты всей и в ней априори не может быть ничего негативного и неконструктивного. :-D

Кассиопея
21.07.2010, 21:27
какая прелесть(lo) (lo) (lo) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)

Нодирбек
21.07.2010, 21:37
да уж ... получается все плохое сконцентрировано лишь у нас, в Узбекистане ... и как же мы выживаем ... ужжжассс просто :)

Капризная
22.07.2010, 02:50
Нодир! Ну, по мнению некоторых не может быть аpriоri в Узб. нормальной жизни! Я вот в "Кокандцах" рассказывала, так бывшие-уехавшие меня задолбали-заклевали так, что я их послала куда подальше, и теперь я им посылаю только улыбочки на их потоки словесной грязи. Удивительная мстительность к стране...

Капризная
22.07.2010, 03:41
Я им как-то привела пример. Налетел однажды у нас смерч. Прошел широкой полосой. Понаделал бед, посрывал крыши прямо на наших глазах. Крыши через неделю восстановили. И снова жизнь продолжалась. И уже забыли-когда это было. Так и у них. По ним прошелся "исторический смерч". И уже пора бы по крайней мере не вспоминать. Новое поколение не в ответе за пятна в истории. Так нет же! Сыпят соль на свои же уже заживающие раны и упиваются тем, ЧТО ОНИ ПОМНЯТ... Это удивительно, что до сих пор их "крыши" не встали на место...

Картинка
22.07.2010, 06:44
Чтобы не быть голословной о наших проблемах:в 90-е очень снизилась рождаемость детсады сократили,а сейчас всплеск рождаемости мест нат,молодым мамашам приходится сидеть дома,естественно проблема с деньгами.Как у вас?
Из той же темы внук в этом году идет во второй класс комплект учебников составил 3,5тыс.руб +остальное вышло в хорошую копеечку,на следующий год пойдут в школу двое для молодой семьи это накладно как у вас?

Белый Клык
22.07.2010, 07:11
так же

Картинка
22.07.2010, 07:14
Андрей в смысле такие же дорогие учебники и нет мест в дет.садах?

Белый Клык
22.07.2010, 07:16
так же дорого

Белый Клык
22.07.2010, 07:22
вобще все что касается детей и пенсионеров все дорого

Без Недостатков
22.07.2010, 10:34
Нина а где находится село Ерзовка ?

Картинка
22.07.2010, 12:49
Я уже писала Самарская область.

дядя Фэдя
25.07.2010, 12:15
поездка Зарафшан – Ташкент.

В Зарафшане бензин продают по 5 литров на машину(в Гиждуване с рук 1 литр-3500сум), под Навоями попал на радар, договорился на 15000 сум.(гос.штраф 44000 сум) по всей трассе, километровые очереди на заправках, до Ташкента бензина нет, в Самарканде опять попал на радар, гайшник не понимает по русский я по узбекский, на пальцах договорились на 20000 сум. Джизак и Чиназ ещё по 20000 сум. на пальцах договорился. Ташкент!!! Бензин на каждой заправки, правда подорожал на 200сум.(1 литр-1500 сум.) при долларе – 2270сум. всё подорожало, продукты, вещи и т.д.

И начинаешь задумываться; Через год, буду выглядеть как иностранец(не дано мне выучить узбекский язык), а Узбекистан это Ташкент. При минимальной заработной плате *с 01 августа 2010 года - 45215 сумов, откуда такие штрафы, и цены на продукты.

Нодирбек
25.07.2010, 12:32
песец ... нарушать ПДД надо меньше! Штрафы должны быть такими ... они нигде не бывают маленькими ...
Минималка в Казахстане 100 у.е., в РФ чуть больше ...
За радар тебя тут так поимеют, что одной минималкой не отделаешься ...
А то что не знаешь узбекский - твои проблемы ... ГАИшник в Узбекистане не обязан знать русский если что ...

Нодирбек
25.07.2010, 12:47
сам то кстати и по "русский" не очень шпрэхаешь ...

Нигора Н
25.07.2010, 13:01
:D как-то дядя писал, что по-русски он с ошибками пишет..."не судите строго, мне скидка, я не русский..." ) грубо говоря так..., жаль не помню в какой это теме было. Живя столько лет в Узбекистане можно было хотя бы официальный язык страны выучить. Или я не права? Даже иностранцы, которые сюда приезжают пытаются хотя бы основные выражения выучить. Это прежде всего проявление уважения к узб. народу и к самому себе. У нас в универе преподавали иностранцы и все они хоть чуть-чуть говорили по узбекски и понимали, один вообще красиво говорил, литературно ) такой молодец! и таджикский знал тоже. ВЫУЧИЛ!

Для дяди всегда все плохо, все не так и даже в его незнании узбекского тоже кто-то виноват. Уж извините дядя Федор, впервые к вам обращаюсь и надеюсь в последний раз, т.к. с анонимами не люблю общаться.

Нигора Н
25.07.2010, 13:06
так на каком языке у вас все супер дядя Федя? и speaking, writing, reading? Какой у вас родной язык?

Нодирбек
25.07.2010, 13:12
то что он нарушает ПДД и его штрафуют, тоже виновата власть ведь :)
Кстати, как же ты такой бедный и угнетенный на авто заработал то? Да еще в состоянии платить такие ОГРОМНЫЕ штрафы при такой минималке???

Картинка
25.07.2010, 13:58
Д.Ф. конечно раздражает когда не к месту стоит огранечение,и что интересно в таком месте можно за кустом ожидать гаишника.Но лучше присматриваться к знакам т.к. сейчас выезд на встречку штраф 5000 руб.,а за превышение не факт,что вам придется договариваться с гаишником,скорее по почте придет письмо счастья.

Нодирбек
25.07.2010, 14:02
на встречку 5000? это где так?

Картинка
25.07.2010, 14:04
Вчера Медведев подписал по телевизору показывали вместе с лишением прав за любое к-во алколя в крови.

Картинка
25.07.2010, 14:04
Извиняюсь алкоголя.

Нодирбек
25.07.2010, 14:14
в Казахстане за встречку, такой суммой не отделаться ...
эх ... Дядя Федя, теперь тебе не только придется соблюдать ПДД даже в Калуге ... но еще и перестать пить за рулем :)
А то прожить первые 6 месяцев на 50% от прожиточного минимума (ты же вроде по программе едешь) не удастся )

Картинка
25.07.2010, 14:20
Нодирбек теперь сказали что камеры будут фиксировать не только превышение скорости,но и выезд на встречку.

Нодирбек
25.07.2010, 14:23
Нина, это сделают лишь в очень крупных городах ... и то не сразу ...
На это уйдет немало времени ... закон принять приняли ... но действовать он начинает порой через ооочень долго время

В Алмате например, это внедрено уже нескоко лет как ...
Там нет ГАИ, там полиция, которая курсирует по дорогам ... по всему городу камеры ... любое нарушение - квитанция на дом :)

Такое бы сделать хотя бы в Москве в полной мере ...

Валевик Сам
25.07.2010, 22:43
Дядя Федя, в России соблюдать ПДД можно, здесь знаки ставят где положено, а не то что в Узе через ж....

Нигора Н
26.07.2010, 03:17
интересно, а как можно знаки через ж. ставить? а в россии через что ставят? Они стоят там, где должны стоять. Зачем так злобно пишите Валевик?

Без Недостатков
26.07.2010, 05:40
На сегодняшний день выезд на полосу встречного движения наказывается штрафом от 1000 до 1500 руб. или лишением прав на срок до 6 мес.

Нодирбек
26.07.2010, 09:31
Нигора, просто он сам все видит через призму этой самой жопы

Тупое выражение своей ненависти к стране не надо так глупо проявлять парень

дядя Фэдя
26.07.2010, 10:11
Ну,что за народ!!! Про штрафы прочитали, а что в Узбекистане, ИЗВЕНЯЮСЬ, Вилоятах бензина нет, и цена какая с рук, не прочитали. А тема называется : Какое будущее ожидает Узбекистан? В

Казахстане,России, а проехал 5000км остановили на постах раз 10, в РУз. на 700км 21 постов, и штук 10 радаров, и ладно-бы штрафы шли государству, всё в карман ментам. Между прочим; чтоб получить радар надо деньги заплатить командиру, в 2004году ставка была 25000сум. сейчас не знаю.

Нигора Н
26.07.2010, 14:53
ах дядя Федор...вы все про свое...штрафы, родары и прочие *неудачи. :( а вы, так и ни на один мой вопрос не ответили. А что касается того, что НЕ ПРОЧИТАЛИ в ваших постах, так они постоянно повторяются, даже не знаю что там читать можно. хм.

Нигора Н
26.07.2010, 14:57
ну ладно не ругайтесь. Миру мир. Главное без злости и обиды. Все остальное разрешимо.

Аленушка Муди
26.07.2010, 15:02
Вопрос дяде Феде:а какой вы национальности?|-) Только четко пожалуйста,без ухода от сути вопроса.Народ желает знать.

Аленушка Муди
26.07.2010, 15:04
Вопрос Нигоре:дядя Федя прав,просто пишет он стилистически не правильно.Поэтому его и понимать трудно.По себе знаю:гаишники в Ташкенте просто оборзевшие.Причем,все поголовно.Поэтому вопрос Нигоре:Ты машину водишь?С гаишниками сталкиваешься?Ну,не с гаишниками,хотя бы просто с милицией?

Нигора Н
26.07.2010, 15:10
с милицией не сталкиваюсь. А права только получаю. Езжу в учебной машине. Прка слава богу не сталкивалась с гаишниками. Слблюдайте пдд и не будет проблем. Сегодня на дороге, очень много безбашенных ездоков. Правила не знают и не соблюдают *и вообще, я не задавала вопрос о штрафах и радарах дяде. Вопрос мой был другой. Теперь вам вопрос, когда и за что вас в последний раз штоафанули?

Валевик Сам
26.07.2010, 15:15
Нигора Н, в узе дорожные знаки ставят действительно через ж.., развороты ставят там, где неудобно, нужно ехать с километр, хотя препятствий для разворота никаких нет. Кирпич это вообще отдельная тема, особенно перед жилыми микрорайонами, ну знаки "стоянка запрещена" "остановка запрещена" вообще только для честных людей. Ну а для Нодирбека ж.... единственное что он знает, поэтому ничего лучше и не видит

Аленушка Муди
26.07.2010, 15:19
Нигора,что бы НЕ нарушать правила дорожного движения в Узбекистане,нужно,что бы эти правила соблюдали ВСЕ.Вот сядете за руль собственного авто,вот тогда и поговорим о том,насколько соблюдение ПДД в Узбекистане возсможно.

Нигора Н
26.07.2010, 15:19
есть места где развороты опасны и поэтому зачастую ехать до самого перекрестка нужно, чтоб без инцидентов передвигаться. Наши лихачи разворачиваются даже там где разворот запрещен и от таких вот людей и происходит столько аварий. В день 2-3 случая лично вижу, хотя и не тяжелые случаи...

Валевик Сам
26.07.2010, 15:22
Нодирбек, не передергивай, а то опять тебя шкалит. Это не ненависть к стране, а отношение к долб..бизму, который в стране творится. А ты можешь задвинуть шторки и ничего не смотреть, тебе никто не мешает, поэтому оставь свои комментарии при себе

Нигора Н
26.07.2010, 15:23
айс *пдд соблюдать нужно чтоб не штрафовали и в гаи разборок не было. А нарушать иногда нужно, когда все нарушают, чтоб живым хотя бы остаться. С такими вот ездоками на собственном авто как-то не особо охота ездить ибо злостных нарушителей на улице навалом. не то что гаи, ментов и прокуроров на них не хватает.

Валевик Сам
26.07.2010, 15:38
Нигора Н, а задайся вопросом, почему никто не соблюдает ПДД? А я отвечу, потому что они не для всех. Если есть у тебы должность на госслужбе, или у тебя родственник или знакомый начальник батальона-тебе никакие правила не страшны, можешь ездить где хочешь и как хочешь. Если этого нет, то ты потенциальный нарушитель ПДД, даже это ПДД не нарушая. Тебя остановят, возьмут для проверки права и все...Можешь не подписывать протокол или писать что несогласна, можешь делать что хочешь результат будет один и тотже. Ну а если будешь упорствовать, то все ДАНишники будут твои.

Нигора Н
26.07.2010, 16:21
уахахааа! слишком мрачно, но доля правды есть. связи иметь всегда хорошо, особенно на востоке. Здесь менталитет такой. лично мне эт не оч нравится, признамся. Но правила нарушают, потому что учиться никто не хочет, всем хочется купить права, а элементапно даже знаки не хотят просто выучить и ездиют такие вот тупицы на дорогах, наглые, дерзкие. самые малоимущие, но все равно хотят купить права. правила соблюдать лень, да и мозгов не хватает. Вот почему нарушают. это массово. а вот массов связи иметь невозможно, да и не всем с рук сойдет

Валевик Сам
26.07.2010, 16:27
Нигора Н, так в том то и дело - нарушай, не нарушай это все до первого гаишника. Так зачем напрягаться и соблюдать правила?? Лучше напрячься и найти каналы на гаишного начальника

Нигора Н
26.07.2010, 16:32
правила все же пишут не для того, чтобы их нарушали. Зачем расчитывать на кого-то? дядя поможет, друг, папа итд...итп. не легче соблюдать правила, хотя бы там где огурцы пасутся (гаи)

Валевик Сам
26.07.2010, 16:43
Нигора Н, для того чтобы всеми соблюдались ПДД общество должно созреть;-)

Нигора Н
26.07.2010, 17:06
созреть....как до коммунизма.

(оно никогда наверное не созреет)

Кареглазка
26.07.2010, 18:18
Валевик, именно поэтому в России общество так созрело, что ПДД уже притча во языцех на устах президента. чуть ли не каждый день, какие-то новые указы подписывает об изменениях в правилах. и водители так правила соблюдают, что ни одни русские новости не обходятся без сводок о дорожных происшествиях. ПДД есть во всех странах, и во всех странах есть те, кто их соблюдает, а кто - нарушает. кстати, в отношении знаков, в штатах тоже полно дебилизма в их установке, особенно в отношении знаков ограничения скорости, причем касается это не только жилых кварталов, но и движения по скоростным магистралям. вообще, почитая ваши посты, я до сих пор удивляюсь, как Узбекистан вообще как страна существует. и все-то там через задницу, и все оттуда уезжают, и законов никаких нет и не предвидится. а как вообще тогда государство еще существует?

Нодирбек
26.07.2010, 18:27
а то опять тебя шкалит
а что? снова побежишь прятаться за женскую юбку?

Ты о долб-ме своей страны переживай лучше

А если пишешь что то в адрес чужой уже тебе страны, то пиши более уважительно или вообще тихо сиди, читай и сопи от недовольства
Иначе так и будешь получать такое отношение к себе, а то что и хуже ...

Нодирбек
26.07.2010, 18:34
Столичные водители постоянно попадают в дорожные ловушки из-за "вдруг" появившихся или откровенно нелепых дорожных знаков. Летом проблема усугубляется - многие указатели скрываются за листвой деревьев.
Автомобилисты сталкиваются с этим уже не первый год, но каждое лето все повторяется. Только на прошлой неделе водители пожаловались на шесть новых мест, где замаскированные знаки создают серьезные помехи. Так, в Савеловском районе осложняется выезд со второстепенных улиц на Нижнюю Масловку. А ведь именно через нее большинство автомобилистов попадают на Ленинградский проспект и Третье транспортное кольцо.
На Башиловской и Вятской улицах, а также в Петровско-Разумовском проезде ветви деревьев загораживают либо секции светофора, либо указатели, по которым нужно ориентироваться на развязке. Такая же ситуация и на отрезке Шмитовского проезда, который примыкает к ТТК.

Нодирбек
26.07.2010, 18:36
У меня офис на Петровско-Разумовской ... так что это знаю не понаслышке ...

Так что через ж*** не токо в Ташкенте расположены знаки ...Если ныть по каждому поводу, что превратитесь в таких как эти чудилы ...

А насчет этики и культуры вождения в Узбекистане многие из Вас правы, увы ... просто бардак ...
Но это никак не освобождает водителей от НЕ соблюдения ПДД ...

Нодирбек
26.07.2010, 18:40
Так как соблюдают ПДД и водилы уважают друг друга в Алмате, я еще не видел ни в одном городе РФ ...
Так реально есть культура вождения ...
в РФ ее НЕТ ... также, если у тебя кто то есть крышеватый, то ты также можешь нах посылать ГАИ ... так что сказки рассказывать мол тут такой дорожный рай не надо
Скоко сбивают насмерть, отмазываются ... все это тоже клановость и т.д.
Так что Валевик, в своей глазу БРЕВНО рассмотри, потом уже вякай что то в адрес другой страны

Нодирбек
26.07.2010, 18:41
"в своем" т.к.

Нодирбек
26.07.2010, 19:01
Народ ... фигня что я нарушил ПДД ...
Дядя Федя ... ты вот возмущаешься что менты сволочи и т.д. ...
А сам то ты святой что ли? Нарушаешь ПДД а для тебя это фигня ... ведь бензина нет в вилоятах ... Что ты или тебе подобные завтра придумают/сделают???
Где то протекает труба, так значит можно людей давить на дороге?

Валевик Сам
26.07.2010, 19:27
Ну Нодирбек, ты видимо внештатник "Ахборота"! А то здесь все имеют бревна в глазах и пытаются соломинки в Узовской действительности разглядеть. Раскрой им глаза:-D

Нодирбек
26.07.2010, 19:48
мляяяя ... причем тут Ахборот?
Я тебе тут что то написал Ахборотовское????
Ты двери не путай ...

Ты мне поясни, новоявленный россиянин, чего нет в России, что есть у нас? Полной демократии, свободы слова, коррупции, безработицы, бедности, проблем с инвалидами, льготами, ипотеками и т.д. и т.п.?
Так чем же ты лучше то???
Тем что тут более богатых людей больше? ну ну ...

Валевик Сам
26.07.2010, 19:55
Блин, ты видимо Немцова начитался:-D

Кареглазка
26.07.2010, 20:00
Валевик, я вот Немцова не начиталась, я его вообще не читала. а вот я хотела бы получить ответ на свой вопрос о том, как Узбекистан до сих пор как страна существует, если там все через задницу и все оттуда уезжают или в стадии отъезда? а также на абсолютно правильный вопрос Нодирбека, чем система России отличается от системы Уза или любой другой постсоветской страны?

Нодирбек
26.07.2010, 20:02
Ахборот, Немцов ... ты больше ничего сказать, никак больше уйти от ответа не можешь?

Кареглазка
26.07.2010, 20:04
о... и еще один вопрос: чем Ахборот отличается от программы "Время" на первом канале?

Нодирбек
26.07.2010, 20:04
:-D :-D :-D

Валевик Сам
26.07.2010, 20:07
Жанна Райская птичка, чтобы узнать чем отличается, нужно посмотреть и то и другое, а потом сравнить

Без Недостатков
26.07.2010, 20:09
Жанна Вы не читали теорию этногенеза Гумилева ? Про пассионарный взрыв ? Это планеты так расположились, что в 60-е все ехали в Ср. Азию а в 90-е обратно. :-D :-D :-D

Кареглазка
26.07.2010, 20:10
Валевик, так я смотрю. и разницы никакой не вижу, разве что в оформлении студий и внешнем облике дикторов.

Валевик Сам
26.07.2010, 20:11
Жанна Райская птичка, ну чем отличается Уз от России? Выезжают то почему-то не в Уз, а из Уза, в Россию. Наверно не от хорошей жизни то бегут?

Нодирбек
26.07.2010, 20:12
ппц ... очень развернутый ответ и грамотная логика ...
Это все что ты можешь ответить?

Валевик Сам
26.07.2010, 20:15
А что не логично, если едут от плохого к хорошему??

Кареглазка
26.07.2010, 20:15
Эдуард, да мне абсолютно все равно кто куда едет и почему. у каждого на это свои причины. я искренне не понимаю, когда уехавшие начинают доказывать людям живущим в стране, что живущие не знают реалий в которых они живут. и при этом, уехавшие, на новом месте, зачастую находятся в условиях еще более худших, чем те, кто остался у себя дома. это что? защитная реакция психики убедить себя в том, чего не существует?

Кареглазка
26.07.2010, 20:17
Валевик, так объясни нам свою логику.

Валевик Сам
26.07.2010, 20:18
Жанна Райская птичка, нет, просто это напоминает один старый анекдот, кода на банку с дерьмом посыпанным сахаром, определенная группа лиц говорит что это варенье, но только засахарилось

Нодирбек
26.07.2010, 20:21
ппц ... это все твои аргументы?
Ты наверное ну очень плохо учился в школе ...
Территорию, плотность населения ... экономический потенциал в соотношении на каждого жителя ...
Такие понятия тебе ведомы?
С какого х, люди будут ехать к нам, когда у нас перенаселение, огромная армия тружеников ...

Кстати, вопрос ... если тебе щас предложить 5 тыс у.е. в месяц в Узбекистане, ты поедешь туда гастарбайтером?

Кареглазка
Валевик, не смешно.... а главное - не в тему, и не к месту.

Нодирбек
да нечего ему сказать просто и все ... вот и виляет тут типо острыми фразами ...

Нодирбек
26.07.2010, 20:23
кода на банку с дерьмом посыпанным сахаром, определенная группа лиц говорит что это варенье, но только засахарилось

это относится и к тебе :)

Валевик Сам
26.07.2010, 20:23
Так я и говорю, что в Узе нет работы, маленькие зарплаты, жить тяжело, поэтому люди и уезжают. Что не понятно?

Кареглазка
26.07.2010, 20:25
Валевик, а что в России высокие зарплаты и *много работы?

Валевик Сам
26.07.2010, 20:28
Жанна Райская птичка, если пытаются лимитировать гастарбайтеров, то наверно зарплаты побольше, чем они там имели, учитывая коэффициенты в виде проблем с жильем, миграционными службами и всем прочим

Нодирбек
26.07.2010, 20:30
ты хоть на один вопрос можешь конкретно ответить?

Нодирбек
26.07.2010, 20:30
и перестать вилять ...

Кареглазка
26.07.2010, 20:31
Валевик, так гастарбайтеров полно и в штатах, причем включая и гастарбайтеров из России. и что, это какой-то показатель уровня жизни штатов или России?

Валевик Сам
26.07.2010, 20:31
на какой вопрос тебе ответить?:-D

Нодирбек
26.07.2010, 20:33
песец ... че ты скалишься то?
мне че делать нечего как копировать свои вопросы тебе?

Простой вопрос ... много бедного населения то в России?

Нодирбек
26.07.2010, 20:33
можно ли прожить на минимальную зарплату?

Кареглазка
26.07.2010, 20:34
Нодирбек, не может Валевик ни на какой вопрос ответить, потому что отвечать нечего. огульно можно хаять все и вся. а вот когда начинаются конкретные вопросы по сравнительной характеристике, ответа - нет и не будет, потому как сравнивать-то нечего. везде одна и таже Акулька, только в разных сарафанах. единственно что можно сравнить - цвет материала и фасончик сарафана, но от этого Акулька по своей сути не поменяется.

Без Недостатков
26.07.2010, 20:34
Может быть... может быть. Мне же непонятно стремление оппонентов переубедить друг друга, по моему это просто трата времени. Как Вы уже сказали у каждого свои причины для переезда туда, где жить ЛЕГЧЕ и ЛУЧШЕ. Очень многие мерят состоятельность государства способностью "не мешать" индивидууму заниматься бизнесом т.е. делать деньги, в чем не Узбекистан не Россия не являются лидерами. (имею ввиду легальный бизнес)

Нодирбек
26.07.2010, 20:35
это давно по нему заметно ... просто какого хера он тут харахорится и чем ... не пойму

Валевик Сам
26.07.2010, 20:36
тебе статискику что ли выбрать в нете?

Кареглазка
26.07.2010, 20:37
Валевик, вот тебе вопросы: как Узбекистан до сих пор как страна существует, если там все через задницу и все оттуда уезжают или в стадии отъезда? а также на абсолютно правильный вопрос Нодирбека, чем система России отличается от системы Уза или любой другой постсоветской страны? чем отличается Ахборот от программы Время? и насколько высока зарплата в России и как много вакантных мест в России? только отвечай по сути вопроса и конктретно, а не старыми анекдотами не в тему.

Нодирбек
26.07.2010, 20:37
Очень многие мерят состоятельность государства способностью "не мешать" индивидууму заниматься бизнесом т.е. делать деньги

Это верно ... надеюсь яркие примеры приводить не надо :)

Кареглазка
26.07.2010, 20:38
Эдуард, я знаю что вы здравомыслящий человек и прекрасно ориентируетесь в обстановке. мне хотелось бы услышать ответы от Валевика на вопросы, которые он сам же и "породил" своими постами.

Нодирбек
26.07.2010, 20:40
Валевик, статистику я знаю намного лучше тебя ...
Гуглить может даже школьник сейчас ... этим ты ничего не докажешь

Валевик Сам
26.07.2010, 20:40
Жанна Райская птичка, да в штаты едут из России. Это показатель, что те кто уехал в штаты в России жили хуже чем в штатах

Кареглазка
26.07.2010, 20:42
Эдуард, кстати, насчет делать деньги. легально - ни в одной стране мира не станешь олигархом. опять-таки, мы говорим за легально, когда следуем на каждом шагу букве закона. *а кто действительно умеет делать деньги, быстрее их сделает именно в странах, подобным Узу, чем даже в штатах.

Кареглазка
26.07.2010, 20:43
Валевик, вот мы и подходим к сути, что в России тоже - далеко не мед, а все таже банка с засахаренным вареньем, о которой вы говорили.

Нодирбек
26.07.2010, 20:44
а ... ответы?

Нодирбек
26.07.2010, 20:44
кто то грозился дать тут конкретные ответы ... иль я что то упустил?

Валевик Сам
26.07.2010, 20:48
Валевик, статистику я знаю намного лучше тебя ..., так что тебе еще отвечать?

Кареглазка
26.07.2010, 20:48
Валевик, ты мне ответь. я тебе все вопросы в один пост собрала.

Валевик Сам
26.07.2010, 20:50
Жанна, мне тебе тоже в одном посте ответить?

Нодирбек
26.07.2010, 20:52
именно что тебе то мне нечего ответить!
ты прекрасно знаешь что находишься в далеко не лучших условиях ...
просто щас тупо гнешь свою линию, увиливая от прямых вопросов ...

Кареглазка
26.07.2010, 20:53
Валевик, а ты сам как думаешь?

Нодирбек
26.07.2010, 20:55
вот тебе еще вопрос ... если все так хорошо тут, почему не добьются того, чтобы выгнать всех мигрантов и уболтать местных пойти на низкокачественные работы за хорошие деньги?
Зачем отдавать чужим свои же деньги, когда тут столько безработных в селах и малых городах???

Нодирбек
26.07.2010, 20:56
:-D *Жанна, хорошая игра в вопросы получается ...

Нодирбек
26.07.2010, 20:57
еще вопрос задать тебе?
в чем разница между средним абитуриентом у нас и тут?
также за взятки закончит ВУЗ, также потом некуда будет пойти со своим дипломом ... в чем разница???

Аленушка Муди
26.07.2010, 21:00
Нодирбек,с какова фига наезды на Самарскава?Пи@@@лишь потихоньку тут в маё атсуцтвие?!(dt) С какой-такой радости Самарскому нужно с тобой разговаривать?И самое главное:о чем?!Пьяный трезвого не разумеет.

Валевик Сам
26.07.2010, 21:00
Что отвечать то? Доказывать что уровень жизни в России выше чем в Узе? Что инфляция ниже чем в Узе? Что рубль не сравним с сумом? Что в Российских СМИ имеется вся информация в отличие от ограниченной информации в Узе? Что я здесь получаю зарплату в 7 раз выше чем в Узе? Что и кому доказывать то?:-D

Аленушка Муди
26.07.2010, 21:01
И еще,Нодирбек,сделай одолжение,не пытайся казацца умнее,чем ты есть.У меня от фальшивой,поверхностной образованности бывают рвотные позывы.

Кареглазка
Неугомонная ты наша, Самарский со мной пытается беседу вести, да что-то плохо у него выходит

Нодирбек
а че, этот мальчик сам за себя ответить не в состоянии???
Вы же, Мисс Айс, мне по таким вопросам лучше не пишите ...
смысла нет

Кареглазка
26.07.2010, 21:03
Валевик, так тебя же никто не просит доказывать, тебя же просят ответить на конкретно поставленные вопросы. тебе по одному вопросу в пост напечатать?

Нодирбек
Айс, ведите себя прилично ...
тыкать будете своим подзащитным мальчикам

и рвоту свою на них направляйте

Валевик Сам
Жанна Райская птичка, да я стобой бесед навелся за год выше крыши, хочешь продолжить?

Валевик Сам
26.07.2010, 21:04
блин, смешливый рвется в бой:-D

Нодирбек
26.07.2010, 21:05
щас тебя как обычно юбкой прикроют ...

Кареглазка
26.07.2010, 21:06
Валевик, так я от тебя ни одного ответа не получила ни на один из своих вопросов. это ты называешь беседой?

Кареглазка
26.07.2010, 21:07
ответь мне на один простой вопрос: чем госсистема России отличается от госсистемы Уза?

Нодирбек
26.07.2010, 21:07
ты вопросы читать умеешь? хоть на один конкретно ответил?
Ах да, тебе ведь не надо уже отвечать ... короче классно ты отмазался ... небось сам написал Мисс Айс - "помогите мне :( "

Валевик Сам
26.07.2010, 21:08
Жанна, да вопросы ты задаешь кривые, в одну строчку не получится, а долго писать не хочу

Кареглазка
Валевик, а тебе слабо вопросы мои выпрямить?

Нодирбек
:-D

Кареглазка
26.07.2010, 21:10
ответь мне на один простой вопрос: чем госсистема России отличается от госсистемы Уза? ты не можешь ответить на этот вопрос одной строчкой?

Аленушка Муди
Жанна,хватит а?Я понимаю,в Америках щас день.А у нас ночь ващета.Завтра продолжим.Возможно.

Валевик Сам
Нодирбек Бекмуратов, Айс правильно сказала, не пытайся казаться умнее чем есть на самом деле и не пыжься. А то прышик на недоросшем кончике лопнет:-D

Аленушка Муди
26.07.2010, 21:11
Нодирбек,ты просто тупо гонишь.И вымогаешь нецензурные выражения.Опять.В свой адрес.

Кареглазка
Неугомонная, в нашей жизни все возможно. и, вообще-то, я не с тобой общаюсь. так что - спокойной тебе ночи(S)

Нодирбек
ты гавно, за базаром своим следи!
нечего ответить по существу так и скажи ...

Валевик Сам
26.07.2010, 21:12
Жанна Райская птичка, завтра, сейчас уже поздно

Аленушка Муди
26.07.2010, 21:12
А какая нафиг разница,Жанна?Во всей России сейчас уже ночь.|-) (S)

Кареглазка
26.07.2010, 21:13
Валевик, так что? ты не можешь ответить на простой вопрос одной строчкой?

Валевик Сам
26.07.2010, 21:13
:-D :-D :-D :-D Спокойной ночи всем! И сладких снов!!

Кареглазка
26.07.2010, 21:14
Валевик, а ты сам не можешь за себя отвечать? без адвоката?

Нодирбек
26.07.2010, 21:14
Айс, не лезь а ...
тоже нарвешься, хоть ты и типо клон женского пола

Кареглазка
26.07.2010, 21:15
Айс, а что Валевик без тебя уже рот открыть не умеет?

Нодирбек
26.07.2010, 21:16
да не может он нифига ... как грязью поливать Узбекистан, так у него словесный понос начинается ... как ответь на встречку по существу - за юбку ... первый раз что ли так ...
Иди спи уже, хезалек

Кареглазка
26.07.2010, 21:18
то что Валевик не может ответить ни на один из вопросов, я уже поняла. вопросы же - кривые, по гуглу ответа не найдешь. немного кругозор необходим, а не зашоренное мышление

Нодирбек
26.07.2010, 21:22
ничего, скоро создадут национальный поисковик, который будет "обеспечивать" Валевику и ему подобным полную демократию и счастье как в Туркмении ... который будет выдавать "правильные" ответы на все запросы ... Ахборот будет отдыхать :)

Нигора Н
27.07.2010, 03:49
(md)

я бы уже давно спать пошла ...

Карамелька
27.07.2010, 05:51
Даааа,уж! Ночной "К В Н":-$
И вопросы-то какие глобальные...и гос.система...и "поднятие" экономики путем "кто вам(нам) шаурму будет делать и кто вам(нам) "чистоту"наводить будет....
Да все намного!,проще!!! Ответ на все ваши вопросы,это наше с вами нахождение за пределами Уза, да ни в жисть!, ни кто бы не ломанулся с "насиженных мест"....какому идиоту придет в голову "рвать когти"от хорошей жизни и все начинатьт заново...
И все Ваши слова,Нодирбек, я мол здесь(в РФ) проект "опробы- ваю" *также говорит не в пользу нашей с Вами Родины,кто мешает там опробовать что-то новое,хотя Вы где-то говорили,что занимаетесь логистикой,а логистика - хоть и красивое слово,но такая(извините)"мутота"...ею что только не "обзывают" и снабжение и сбыт-т.е.продажи,чем скорее всего Вы и занимаетесь,т.к.явно Вы не в "производстве" и уж тем более не в науке.

Белый Клык
27.07.2010, 06:22
Пилять , то жлоба давит чего претесь от своей независимости , *нам самим работы не хватает , то сцуко работы валом ,
Дядя Федя уже запутался ехать ему или нет :-D

Нигора Н
27.07.2010, 06:24
:D

Кроткая
27.07.2010, 06:45
Читаю и веселюсь каждый раз :-D :-D :-D *Почему-то на вопрос, какое будущее ожидает Узбекистан, начинается вой, как плохо в России... Узбекистан так плотно связывает своё будущее с Россией?

Лазурик
27.07.2010, 06:51
Прекрасное далеко.....

Белый Клык
27.07.2010, 06:52
лично я да :-D

Кассиопея
27.07.2010, 07:20
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Белый Клык
27.07.2010, 07:41
Юль привет !

Нодирбек
27.07.2010, 08:09
Виктория :) я не занимаюсь логистикой и нигде про это не писал ... Вы меня с кем то путаете
Почему я тестирую некоторые вещи тут, а не у нас ... Вам объяснять эти причины у меня желания нет

А насчет того, что все Вы тут, а не там ... все еще проще ... у России намного больше денег и возможностей чем у всех стран бывшего СССР вместе взятых ... а разница всего лишь в том, что тут намного больше нефти и газа и все (это природа, а не чья то личная заслуга)

А так, продолжайте и дальше жалеть и хлопать в ладоши тем, кто не догоняя причин и имея в своем лексиконе лишь одно заветное слово - гастарбайтеры, тупо поливает чужую ему страну грязью

Карамелька
27.07.2010, 08:38
Нодирбек!,не "передергивайте"....я сказала,что ответ на все ночные вопросы очень прост,потому что мы!!! и Вы,и я и многие другие -находимся за пределами нашей с Вами Родины.
Об"яснять мне Ваше пребывание здесь,опять же не нужно,т.к.это и так понятно,что в РФ "тестирование" чего-то видимо проще,да и оплата другая....
Ну, про нефть и газ - не будем....недавно кто-то взахлеб ораторствовал об огромных залежах того же газа,способных обеспечить относит. безбедное существование Уза,да и золотишко -есть...
И еще,ну почему!?, высказывания того же д.Феди,воспринимается как поливание грязью???Человек говорит - что видит,с чем сталкивается,как ему живется.И надо сказать он поступает на много честнее....он не едет на заработки!,он едет навсегда, оставляя Землю своих предков, прекрасно понимая,что едет в Никуда....но *и его и многих таких как он,что-то "толкает"на такой серьезный и отчаянный шаг.

Нодирбек
27.07.2010, 09:28
Виктория, то чем я занимаюсь ... этот рынок пока присутствует лишь в двух странах СНГ - РФ и Украина и все ... только зарождается в Белоруссии (это не вина каких то стран, а таковы законы переходных экономик)
Дело не только в оплате ...
Кто писал про огромные залежи газа, который может обеспечить безбедное существование всех узбекистанцев, тому и пишите ... я ж не писал это :)
Высказывания Дядя Феди это другое ... это не грязь, а просто занудное высказывание недовольства своей жизнью (извини Федор за занудное, по другому не могу это назвать) ...
И он еще имеет отношение к Узбекистане, в отличие от некоторых ...
Ну а ночные вопросы носили вообще то совсем другой характер, и ответы на них получить сложно даже от Вас т.к. и Вы прикрываетесь стандартными фразами, мол я, ты, он, она тут вот тебе и ответ :)
Просто все Вы знаете что эти ответы Вам никак не возвысят над ухбекистанцами, вот и отнекиваетесь от них ...

Карамелька
27.07.2010, 10:41
Просто все Вы знаете что эти ответы Вам никак не возвысят над ухбекистанцами, вот и отнекиваетесь от них ...
Сегодня 12:28
Что значит "не возвысят над узбекистнцами"? Мы,что здесь,уроды моральные или "низкопробны"???мы что, кого-то об"едаем, обираем... с чего бы кому-то над кем-то "возвышаться"? *- может об"ясните ,что имеете ввиду...
И, если кто-то не может ответить на вопрооы,тогда Вы !, ответьте на эти вопросы - не стандартными фразами,потому как "стандарт" идет именно от Вас....да и даже не стандарт,а какие-то "мыльные пузыри":-(

Белый Клык
27.07.2010, 10:44
Почитайте посты Валевика , о несозревшем обществе

Карамелька
27.07.2010, 10:55
так оно,эт самое общество и в России не созрело-вызрело и еще не скоро и вызреет...чо обижаться-то?...ну если мы все!!!такие....ну что теперь глаза выдирать Што ли? чо мы так стесняемся говорить о себе...

Кроткая
27.07.2010, 11:00
да, меня тоже, не знаю как сказать: удивило, насмешило? это "возвысят над узбекистанцами" (dt) детский сад какой-то. :-( *Нодирбек, а как Вам удалось стать специалистом по тому, чего в Узбекистане нет? Вы этому учились в Узбекистане? Или Вы учились зарубежом и зараннее своё будущее с Узбекистаном не связывали?

Мне действительно интересно, как так произошло. Вот, например, в России не растут кокосы, ну и не встретишь россиянина по профессии - сборщик кокосов (это я утрирую, конечно) (H)

Аленушка Муди
27.07.2010, 11:04
Куклева,ну его нафиг.Ты думаешь он тебе ответит?Щаззззззззззз........Пиздобольное уёбище.Тошнит от таких.Именно такое быдло и угробило нашу страну.Фубля...

Белый Клык
27.07.2010, 11:08
в узбекистане *все через жопу и общество не созрело , пишет мальчик россиянин , это ли не пренебрежение *?

Карамелька
27.07.2010, 11:17
Андрей,да бросьте Вы,придираться-то...."Всё через жопу" -это "чисто" наше!,историческое выражение!!! И чуть ли не каждое наше поколение,определят этим выражением состояние не только в стране,но и состояние своей души...

Нодирбек
27.07.2010, 11:23
Витория, Елена, поясню ...
Некоторые, уехав в РФ и просто поменяв в карманах сумы на рубли, вдруг почувствовали себя людьми ... и теперь немного свысока смотрят на нас, узбекистанцев ... мол мы вот тут живем классно, а Вы там нищенствуете ... вот такие изречения меня и бесят
Это они судят по отдельной части населения в Узбекистане ... в то время как немало миллионов россиян также нищенствуют рядом с ними ...
Так зачем же насмехаться над отдельной группой людей у нас, когда такая же группа есть и рядом с тобой?
В Узбекистане далеко не все нищенствуют, также как и тут ... просто тут их больше и все

Айс, пиши что угодно, с тобой просто западло общаться, дешевая фуфелка

Белый Клык
27.07.2010, 11:23
суть не в слове , а в отношении

Нодирбек
27.07.2010, 11:24
Елена, обучиться можно всему что угодно и где угодно, было бы желание ...

Аленушка Муди
27.07.2010, 11:24
Правильно Бычков,умница.

Нодирбек
27.07.2010, 11:28
а насчет моих вопросов ночью ...Сидят двое в говне, один по колено, другой по пояс ...
Тот что по пояс насмехается над другим ... мол тот находится глубже ...
Но, по сути, какая между ними разница то???
Я никогда не отрицал что у нас есть проблемы ... их куча
Только вот точно такие же проблемы есть и тут, и в Казахстане, на Украине ваще бардак ...
Мы че должны теперь гнобить друг друга из-за этого?
В чем прав Федор, который САМ нарушил ПДД материт потом ментов, которые его штрафуют???

Нодирбек
27.07.2010, 11:29
Тот что по пояс насмехается над другим

сорри, наоборот, тот что по колено :)

Карамелька
27.07.2010, 11:36
Нодирбек,сейчас,Вы "сплагиатили":-P ...я как-то и писала о том,что обе страны в клоаке,только кто-то глубже,а кому-то еще воздух поступает....,но в том посте Вы как-то "по-другому"отреагировали;-)

Нодирбек
27.07.2010, 11:36
и зараннее своё будущее с Узбекистаном не связывали

я гражданин Узбекистана и менять это не планирую
Мне что теперь, ради каких то тупых предрассудков о том, что раз любишь свою страну, ты должен работать только там, бросать свое дело?
Тем более что это одно из направлений ... другое развиваем и оно востребовано и у нас

Нодирбек
27.07.2010, 11:38
и как же я отреагировал? а то мне приписывают тут разные вещи ... мол логистика, не дано заниматься наукой и т.д. ...
поконкретнее плиз

Карамелька
27.07.2010, 11:39
Тем более что это одно из направлений ... другое развиваем и оно востребовано и у нас
Сегодня 14:36
Вспомним, дедушку Станиславского;-)

Нодирбек
27.07.2010, 11:40
ой, вспоминайте кого угодно :)
сути это не меняет ... я прекрасно знаю чем я занимаюсь, а все прочие мнения ... траблс других

Карамелька
27.07.2010, 11:50
А,можно?, ну совсем не скромный вопрос:-$
Вы,Нодирбек, "развиваете" направление по временной регистрации или по разрешению на работу?....может порекомендуете землякам,как работать официально - не боясь кидалово и миграц.службы

Нодирбек
27.07.2010, 11:53
да, по регистрации и РнР :) я же иностранец как никак :)

Нодирбек
27.07.2010, 11:55
официально работать очень сложно, очень ... пока все оформишь по закону, стоко крови выпьют тут (((

Кроткая
27.07.2010, 12:09
мол мы вот тут живем классно, а Вы там нищенствуете ... вот такие изречения меня и бесятЭто они судят по отдельной части населения в Узбекистане ... в то время как немало миллионов россиян также нищенствуют рядом с ними ...
Ну это же говорят не на пустом месте. Видимо, те, кто работает там из друзей, родных - жалуется, да и кто сюда на заработки приезжает - тоже наверно причину объясняет, почему приехал...А то, что нищенствуют... Да работать не хотят, вот и нищенствуют. Работа-то есть - и это главное. А потому, тот кто нищенствовать не хочет - имеет возможность работать и зарабатывать.А про профессию я спросила потому, что удивилась, как можно выбирать профессию, которая в твоей стороне не нужна. Не патриотично как-тоА то, что научиться можно где угодно и чему угодно - это ясно, конечно. Другой вопрос - зачем? *-)

Нодирбек
27.07.2010, 13:30
в твоей стороне не нужна. Не патриотично как-то

лучше пусть эта сфера у нас не развивается :) но опыт в этом нужен всегда ...

Елена, да ктож спорит??? Я что твержу тут что у нас все шикарно?
Я говорю что нет особой разницы и все ... одни и те же проблемы, просто они у нас более остро проявляются т.к. нам сложнее в экономическом плане ...
Это Вы по себе судите, что мол тут нормально ...
Также я могу судить по своим знакомым, которым там также как и Вам тут
А как быть со всеми остальными россиянами? Кто живет за чертой бедности?
А так, Россия богаче нас, может себе позволить платить больше денег за труд ...
Таких зарплат как в РФ ведь нет в СНГ, если говорить про средний класс ... почему, как Вы считаете? 1000 долларов имеет большую разницу если сравнить РФ со всеми другими странами СНГ ...
что Вы мне пытаетесь доказать не пойму?!

Кроткая
27.07.2010, 18:14
Ничего не хочу доказать, с чего Вы взяли?

А что *это *за сфера такая у Вас, не наркотики ли? (dt)

Кареглазка
27.07.2010, 18:23
Лен, а зачем вообще люди учатся тому, чему они хотят научиться?

Нодирбек
27.07.2010, 18:32
не угадали ... тем более что это есть во всех странах :)

Кроткая
27.07.2010, 19:14
Аааа... Поняла. КВН продалжается. Задавай умные вопросы - получай глупые ответы. И наоборот :-D

Нодирбек
27.07.2010, 19:21
Вы о чем?
Как бы то ни было, у меня нет желания публиковать тут свои личные данные :)
Кому так интересно, вопросы в личку ...

Кроткая
27.07.2010, 19:22
Жанна, так в том и дело, что человек учится тому, чему хочет научиться. Но обычно, планирует применит потом свои знания и навыке в стране, которую любит, а не там, где всё плохо...
А вообще, если упрощённо, человек хочет двигаться вперёд. Как в лифте, например. И если лифты, которые поднимают тебя вверх (карьера, материальное благополучие, интересная научная работа и т.п. - кому что важно) не работают, человек садится в самолёт (ну, или на поезд) и уезжает туда, где эти лифты ходят исправно - кто не надолго, а кто навсегда, опять же от конечной цели зависит - просто денег подзаработать или кардинально жизнь поменять. Так вот, если из одной страны большое количество людей едут в другую, значит в той, другой, эти нужные лифты работают лучше. Вот как-то так...*-)

Кареглазка
27.07.2010, 19:30
Лен, а в России тоже лифты не работают?

Кроткая
27.07.2010, 19:34
Жанна, конечно, многие лифты не работают :-( Именно этим и объясняется присутствие бывших россиян в той же Америке. Разве нет?

Нодирбек
27.07.2010, 19:37
Елена, бывает так что дело не в лифтах ...Человек с Омска, в детстве побывав в Мск и увидев метрополитен, увлекся этим ...
Но метро там будет построено (план) лишь в 2016 году ... это в лучшем случае ... что ему делать? Тупо сидеть и ждать или ехать в Мск и там пробиваться?
От этого он перестает быть Омичом? Перестает любить свой родной город? Уехав в Мск, он начинает усмехаться над бывшими соседями?

Кареглазка
27.07.2010, 19:39
Лен, россияне по-другому свое присутствие в Америке объясняют. более прозаично, чем отсутствие лифтов.

Кроткая
27.07.2010, 19:42
Ну это я наверно, натура поэтическая, заумно объясняюсь... А они, понятно - прозаично. Россияне, что с них взять? :-D

Кроткая
27.07.2010, 19:44
Нодирбек, нонятно, что если человек белых мишек изучать хочет, то поедет он на Северный полюс. В средней полосе не изучит. Речь не о том ведь. Речь сейчас о людях, которые просто хотят немного денег заработать, особо не разбираясь, на какой работе работать...

Кареглазка
27.07.2010, 19:48
я вот одного не пойму: все хотят заработать. в этом нет ничего удивительного и крамольного. только почему если люди едут заработать из России или Америки в другую страну - это нормально, они просто едут заработать. а если едут из Уза - то, все. вай дод. в стране - полная жопа, как здесь выражаются и все оттуда бегут?

Нодирбек
27.07.2010, 19:53
таких полно, да ...
А как Вы считаете ... вот чел без образования приехал сюда (Вы ведь про таких щас пишите) ... работает кем попало, лишь бы заработать ...
Вот Вы, просто как минутный руководитель ... какую работу дали бы ему у себя на Родине, если он ничего не умеет делать? Вот что с ним делать? Платить небольшие пособия, чтобы он вечно был недоволен, или дать ему возможность поехать куда угодно, лишь он заработал что то себе? Вы прекрасно знаете какая армия таких вот у нас есть, увы ...
Что с ними делать? Ну нет на всех работы ... и быть не может т.к. народу у нас ну очень много для такой страны по масштабам
Украина кстати тоже относится к подобным странам, поэтому оттуда ИРС даже больше чем от нас ...

Кроткая
27.07.2010, 19:56
Жанна, а сколко (не побоюсь этого слова) гастарбайтер из Азии зарабатывает в России? Неужели, кто-то поедет из России или из Америки в другую страну, чтобы заработать такие суммы? Вот поэтому, наверно, и вай дод...

Нодирбек
27.07.2010, 19:57
и по такому принципу живут почти все страны т.к. никому не охота просто так содержать своих граждан ... тем более что платить достойные пособия правительство не сможет, а это уже может спровоцировать этого вечно недовольного на многие плохие поступки ...
Киргизия тому яркий пример ... дай там отморозкам по 500 баков, они тебе что угодно пойдут громить

Нодирбек
27.07.2010, 19:59
Елена, мои бывшие коллеги, девушки, после кризиса потерявшие работу ... уехали от безысходности в Европу ... работают там барменшами, кто переводчиком (кому повезет) ... получают там пару тысяч евро ... чего они тут и до кризиса не получали ...

Нодирбек
27.07.2010, 20:00
а Вы знаете сколько зарабатывают гастарбайтеры??? Думаете 500 долларов :) ... больше, поверьте ...

Нодирбек
27.07.2010, 20:01
И если сравнить эти деньги у нас, и эту же сумму в пересчете по сравнению с Европой например ... то многие и отсюда ринуться туда )

Кареглазка
27.07.2010, 20:04
Лен, если я вам скажу сколько россияне-гастарбайтеры зарабатывают в Америке, то.... вы очень громко и долго будете смеяться.

Кроткая
27.07.2010, 20:06
Всем пока |-( *А то уже ничего не понимаю (md) по какому курсу пересчитываем? кто куда ринится? и почему до сих пор не ринулись, считать не умеют?

Нодирбек
27.07.2010, 20:07
чего вообще прицепились к этому понятию не пойму .. человек такое существо, которому всегда мало ...
если сделать в Узбекистане среднюю з/п в 500 баков, а в РФ этот же человек сможет зарабатывать 3000 ... то также многие приехали бы ...
Многие знакомые еще с советских времен ездили по контракту в Корею, в морпорты работать ... за 2 года зарабатывали там 10 тыс и нормально ...

Кроткая
27.07.2010, 20:07
Жанна, так они, наверно, надеются там зацепиться? Не поверю, что чтобы просто *заработать 500 баксов, без дальнейших планов на будущее, нужно за океан ехать :-D

Нодирбек
27.07.2010, 20:09
а почему они там хотят зацепиться? от хорошей жизни у себя?

Кроткая
27.07.2010, 20:12
Нодирбек, читайте ниже: не все лифты работают в России... Как ни печально :-( Отрицать ведь глупо. То, что изо всех сил пытаешься приукрасить свою страну и закрыть глаза на недостатки, отнюдь не говорит о большой любви к стране

Нодирбек
27.07.2010, 20:15
все верно ... значит все мы с одной ложке :)
Поэтому давайте впредь без этих вот самых бессмысленных выпадов с нашу сторону :) Мол гастарбайтеры, беззаконие, менты сволочи и т.д.
Есть что то конкретное, проблемное ... велком, обсудим

Нодирбек
27.07.2010, 20:15
лодке т.е. ... сорри :)

Нодирбек
27.07.2010, 20:16
уффф .. сорри за очепятки (((

Кареглазка
27.07.2010, 20:16
Лен, а ты - поверь. именно так оно и есть. зацепиться-то они хотят, но с такими заработками - это просто не реально здесь. а уезжать никто не хочет. вот тебе и парадокс

Кроткая
27.07.2010, 20:19
Ага, Жан, "надежды юношей питают" Так всегда было...

Кареглазка
27.07.2010, 20:27
Лен, так это и есть с представителями любой страны. как говорят в Одессе: у каждого сумашедшего - свой район. так из-за парочки сумашедших не надо из всей страны палату номер 6 делать.

Кроткая
28.07.2010, 06:28
:-D Не поняла... Не выспалась, наверно |-(

Кареглазка
28.07.2010, 16:34
Лен, а что ты не поняла. подобных юношей, надежд питающих, что в другой стране он может заработать больше, лучше и легче, чем в своей собственной, полно на каждую отдельно взятую страну на нашем шарике. плюс, прибавь сюда еще категорию людей, которая на подобной *гастарбайтеровской миграции делает деньги, заманивая людей всякими небылицами и получая за это халявные деньги. что к чему - люди уже потом на месте разбираются, да не все обратно могут вернуться потому как деньги в этот трудовой "рай" заняли и зарабатывать надо не только на себя, но и на возврат долга. вот и получается, что у каждого - своя история и свой район сумашедшего. но это абсолютно не значит что вся страна - дурдом и все поголовно из этой страны бегут.

Кроткая
28.07.2010, 17:24
Жанна, согласна. Но говрили немножко о другом. Из Узбекистана многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зарабатывают в Рссии и содержат семьи, отсавшиеся дома. Вон, Нодирбек говорит, что получают совсем не плохо. У них действительно получается заработать больше, чем в своей собственной стране. Не знаю, при чём здесь дурдом и палаты... Просто могут люди заработать в России, а на родине не могут. И таких здесь сейчас очень много. Про юношей, питающих надежды - это как раз про Америку.

Кроткая
28.07.2010, 17:26
Говорили... в России... *оставшиеся... тороплюсь, пропускаю *буквы :-$

Кареглазка
28.07.2010, 17:55
Лена, я очень много поездила по миру и четко знаю, что в любой стране - не работает тот, кто не хочет работать. работа есть в любой стране, вопрос только в том, хотят ли ее выполнять. я вчера в агенте чаталась со своей знакомой по спорту, с которой 20 лет вообще никакой связи не было. она живет в Таше, растит 2 детей и не работает. не работает - только потому что не хочет, как я поняла из нашей переписке. живет только на алименты. когда я ее спросила не хочет ли она уехать, моя знакомая мне ответила, что более-менее легко из Уза можно уехать в Россию, но она этого даже под расстрелом не сделает, потому как пожила там немного и знает что в России такой же бардак, как и в Узе, потому она лучше будет жить у себя дома. а в Европу или Америку, где как ей кажется лучше, у нее нет возможности переехать. *вот тебе и действительные заработки в России. а через своих друзей в Таше, знаю немало семей, которые вернулись из России обратно, благо было куда. квартиры оставались

Лилия Но Колючая
28.07.2010, 18:07
.....вот тебе и действительные заработки в России. *Странно, речь в посте шла о женщине которая вообще не хочет работать, потому, что живет в Узе на алименты, и ей хватает....причем здесь заработки в России? :-$ А насчет тех, кто вернулся..... всегда шаг назад сделать легче......(ch)

Нодирбек
28.07.2010, 18:15
Просто могут люди заработать в России, а на родине не могут.

Елена :) Поясню Вам еще раз ... Ну не нужны нам тысячи и десятки тысяч дворников, дополнительных поваров, работников супермаркетов ... ну нет столько работы у нас на всех них ...
Эти люди ведь в России занимаются чем придется ... России они нужны как работники низкооплачиваемого труда т.к. местное население не пойдет ... у нас это же самое делать не получится ...
У нас нет работы, куда бы не пошло местное население ... нету пустующих вакансий ... все что можно заполнено ... но народу намного больше
Почему это так сложно понять? Вы акценты не на те слоги делаете :)

Кроткая
28.07.2010, 18:16
Жанн, так и я поездила. У меня подруги детства в пяти разных странах (Америка, Израиль, Германия, Италия и Индия), сестра во Франции, и общение тесное мы сохранили с ними до сих пор. И с тем, что не работает, скорее всего тот, кто не хочет - я согласна. И то, что если деньги на жизнь есть и работать не приходится - можно жить в Узбекистане точно так же, как в России - не отрицаю. То, что я не знаю людей, кто из России обратно в Таш вернулся - не говорит, конечно, что таких людей нет вообще. Просто их нет среди моих многочисленных знакомых. И что в Россию уехать легче, чем в Европу или в Америку - истины в общем-то общеизвестные...
А вот то, что работа есть в любой стране - как раз не совсем верно, иначе в России сейчас не было бы столько ребят из Азии, Молдавии, Украины и др. бывших советских республик.

Кроткая
28.07.2010, 18:19
И я, кстати, знаю одну ташкентскую девушку, да и многие здесь её знают, которая из Америки в Россию вернулась, так как, несмотря на наличие работы и Грин-карт, ей там очень не понравилось... Всякое бывает.

Кроткая
28.07.2010, 18:24
Нодирбек, почему Вы решили, что мне сложно Вас понять? Я же не говорю, что это плохо, что у нас работают узбекистанцы там, где россияне работать не хотят... Это им, наверно, плохо, что в их стране работы им не нашлось. Тут что-то одно - либо народ в стране работой обеспечивать, либо численность населения сокращать, либо смириться с тем, что они будут ездить в Россию мыть подъезды и дворы мести... как бы плохо здесь не было...

Кроткая
28.07.2010, 18:27
Мне кажется, Вас как раз Жанна не понимает. Это она говорит, что работа есть в любой стране, в т.ч. и в Узбекистане. А Вы говорите, что нет этой работы... Вот и спорьте. Я-то здесь причём?

Нодирбек
28.07.2010, 18:31
Елена, для Вас фактом является то, что Вы видите перед собой - т.е. приезжих моющих подъезды, подметающих улицы и т.д.
Почему это так, Вы не хотите понимать ...
Я уже который раз пытаюсь Вам объяснить, что проблема тут в том, что после развала Союза, ни одна из экономик этих стран, еще не смогла встать на ноги ...
Но есть страны, которые заведомо имели более выгодные стартовые позиции ... РФ, Казахстан, Белоруссия ... и все!
Народу там 2,5 человека на все имеющиеся богатства (в РФ 3,5 человека) ... конечно же им легче прокормить свой народ, да еще и развивать экономику ...
Вы знаете какие опасения у Казахстана по поводу китайцев на гос уровне? Если к ним переселится 1 млн китайцев, то там начнется крах всей экономики ... подумайте над этим ... всего 1 млн
Они, при всей своей экономике, ВВП и богатствах не в состоянии увеличить свое население на 1 млн ...
Какое население на ниш территории у нас Вы должны знать ...

Кроткая
28.07.2010, 18:33
Нодирбек, ещё раз Вам повторяю - не надо мне объяснять то, что я и так понимаю..

Нодирбек
на Украину тоже гастарбайтеры на валят толпами ... а наоборот, почему?Ни в одну страну бывшего Союза они не валят, потому что там своего населения хватает и все вакантные места забиты своими ...
РФ же имеет огромный потенциал, который надо развивать ... своего населения при всем желании не хватит чтобы его развивать ...

Кроткая
Народу там 2,5 человека на все имеющиеся богатства (в РФ 3,5 человека) ... конечно же им легче прокормить свой народ, да еще и развивать экономику ...
То есть там народ богаче, чем в России?

Нодирбек
28.07.2010, 18:35
не надо мне объяснять то, что я и так понимаю

это Ваши слова вроде ... однако Вы не поняли меня :)
Вы ВВП этих стран сопоставьте друг с другом ... как может народ Казахстана или Белоруссии быть богаче россиян?

Нодирбек
28.07.2010, 18:39
еще раз Просто могут люди заработать в России, а на родине не могут.
Люди могут заработать где угодно при желании ...
Многое зависит от того, есть ли спрос на этих людей там ...
Причины этого уже описал

Кроткая
28.07.2010, 18:39
Я уже который раз пытаюсь Вам объяснить, что проблема тут в том, что после развала Союза, ни одна из экономик этих стран, еще не смогла встать на ноги ...
Мне общеизвестные истины объяснять не надо, я олигофреном не являюсь. А вот когда мура какая-то начинается, тогда, действительно, путаюсь...

Нодирбек
28.07.2010, 18:42
мура? где?
поточнее плиз ...

Кроткая
28.07.2010, 18:42
Тогда мы неправильно трактуем слово "могут". Если могут, а спроса нет - получается не могут...

Кроткая
28.07.2010, 18:44
Нодирбек, Жанна пишет - работе есть в любой стране. Я спрашиваю, почему сюда тогда едут, Вы пишите - работы потому что нет. Вот мура и получается.

Кареглазка
28.07.2010, 18:47
Лен, я говорила не о том, что я путешествовала много по миру, а о том, что я ездила именно по рабочим контрактам по многим странам. кстати, Америка у меня 4 страна иммиграции за последние 20 лет. и именно поэтому я говорила повторю, что работа есть в любой стране и не работает тот, кто не хочет работать. и в Узе есть работа, только многие люди не хотят работать там, где они работают, им кажется что в другом месте толще, слаще и больше. иначе как можно объяснить факт, что человек, работая в банке в Таше и получая что-то около $500 - уезжает в Россию и работает там за теже деньги в качестве строителя или повара. я знаю немало таких примеров. это что? показатель что в Узе работы нет? из моих друзей и родных, кто остался в Узе, не только в Таше, нет ни одного кто бы не работал или жаловался что нет работы. да... многие имеют не одну работу, а несколько, но свои необходимые $800-$1000 в месяц делают.

Кроткая
28.07.2010, 18:52
Жанна, Вам к Нодирбеку! Он говорит, что работы в Узбекистане нет

Кареглазка
28.07.2010, 18:53
Лен, есть работа, есть. а едут - потому что думают что сумеют чего-то другого добиться или чуть больше заработать. к сожалению, 98% населения не умеют соотносить реальность со своими желаниями и представлениями

Кареглазка
28.07.2010, 18:54
Лен, мне ни к кому не надо. а с Нодирбеком мы говорим абсолютно об одном и том же. немного разным языком, но суть - одинаковая

Нодирбек
28.07.2010, 18:54
Жанна пишет - работе есть в любой стране. Я спрашиваю, почему сюда тогда едут, Вы пишите - работы потому что нет.

уффф ... работа есть ... но не на такое количество населения ... есть и текучка кадров ... циркуляция идет ...
НО НЕ НА ВСЕ НАШЕ ТРУДОСПОСОБНОЕ НАСЕЛЕНИЕ!!!
Это просто невозможно у нас сделать!
В России, экономический потенциал предназначен на примерно 600-800 млн человек ... а населения щас скоко? 135 млн ...
И даже с учетом всех приезжих, есть много мест, куда оно требуется ... население ... рабочее и местное ...
Поэтому Россия может и будет всегда платить гастарбайтерам ... т.к. каждый выплаченный долларов, приносит ей в остатке для экономики минимум 7 долларов чистыми!
Поэтому не совсем верно говорить что она кому то платит и тем более кормит кого то ... она вкладывает ...
У Власти далеко не дураки сидят тут просто так кормить кого то

Нодирбек
28.07.2010, 18:59
каждый год создаются у нас рабочие места ... немало ...
Но этого не хватает на всех ... осваивать сложные территории не так просто ... нужны огромные инвестиции, которых у нас нет ... Китайцы готовы вкладывать ... но они как обычно хотят везде контрольный пакет ... на это наши не идут и правильно ...
Казахстан уже прошел по этому пути и страдает щас ... не на уровне простого населения конечно, которому пофигу откуда и чьи бабки (жить в кредит и в долг всегда приятно, тем более когда потом все оплачивается на счет природных ресурсов) *... а в масштабах макроэкономики ... т.к. зависимость от Китая это не очень приятная вещь

Кроткая
28.07.2010, 19:02
СЛОВА ЖАННЫ:
поэтому я говорила повторю, что работа есть в любой стране и не работает тот, кто не хочет работать. и в Узе есть работа, только многие люди не хотят работать там, где они работают, им кажется что в другом месте толще, слаще

СЛОВА НОДРБЕКА:
работа есть ... но не на такое количество населения ...

ИВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ГОВОРИТЕ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ? :-O

Кроткая
28.07.2010, 19:04
Ну, ребята, тогда и я... это... с вами заодно!
Парад олигофренов!:-D

Нодирбек
28.07.2010, 19:06
в Узе есть работа, только многие люди не хотят работать там, где они работают, им кажется что в другом месте толще, слаще

это называется циркуляция, о которой я писал ...
одни уйдут ... это место никогда не будет свободным ...
получается что один ушел ... появилось вакантное место ... т.е. работа есть!
Но она долго не стоит т.к. каждый всегда хочет найти более лучшую работу ...

Кроткая
28.07.2010, 19:09
То есть работа дворником лучше, чем работа в банке? Жанну почитайте

Кареглазка
28.07.2010, 19:12
Лена, а в словах Нодирбека подразумевается квалифицированная работа, если вы дальше по контексту прочтете.

Нодирбек
28.07.2010, 19:14
зарплата сотрудника банка примерно 150 ...
приехав работать дворником чел сможет зарабатывать больше ...
больше наши банки платить стандартным сотрудникам не могут ...

соотв каждый делает свой выбор ...
Но если человек будет стараться, то он сможет даже в банке иметь 200 и больше ... найти еще подработку (сопровождать клиентов по бухгалтерии и т.д) и иметь еще плюс 100-150 ...

И если он сможет довольствоваться такой суммой по жизни, то он никогда никуда не поедет ...
Но как правильно человеку всегда мало ...

Нодирбек
28.07.2010, 19:16
поэтому Жанна и имеет в виду то, что работа есть всегда и везде ... главное что человек хочет по жизни ...
Мало ему в Узбекистане 300 ... он поедет куда глаза глядят ...
Сможет не совать 5 пальцев в рот и жить на них ... будет нормально жить ...

Кареглазка
28.07.2010, 19:17
Лен, а ведь никто не едет в другую страну работать дворником. то, о чем я писала: 98% населения не умеет соотносить реальность со своими мечтами и представлениями. ведь едут, мечтая что в другой стране им тут же предоставят место как минимум управляющего департаментом в подобном банке с окладом в разы превышающем его оклад в Узе. а в реальности.... приходится идти работать дворником чтобы себе на кусок хлеба заработать. вот и самый простой ответ на вопрос об отъезде. плюс, существует немалая группа людей, подобных мне, которые уезжают из страны в целях повышения профессиональной квалификации, заранее заключив рабочий контракт и зная, на какую должность, оклад и даже квартиру, они переезжают в другую страну. тоже - рабочая миграция, которая существует в любой стране мира.

Кроткая
28.07.2010, 19:18
Да, но та же Жанна говорит: вот Вам и российские заработки...
Короче, ребята, я вам уже сказала - я с вами заодно :-D

Кареглазка
28.07.2010, 19:21
Нодирбек, у тебя какие-то старые данные о зарплате сотрудников банка в Узе. то, что я знаю от своих источников, минимальная зарплата составляет порядка $230-$250. я не спорю, возможно и ты прав, но люди, работающие в банках, получают от той суммы что я указала до $600. не думаю что мои знакомые будут врать о своей зарплате. но... разные банки, разные должности - соответственно разные зарплаты.

Нодирбек
28.07.2010, 19:21
уффф ... как сложно с Вами ...
Вы уходите от сути вопроса, придираясь к словам ...
честно, нет желания все Вам повторять заново т.к. Вы мне опять напишите да я понимаю все это, а потом, завтра, напишите ... вот все едут же сюда на заработки, Россия же их принимает ...

Нодирбек
28.07.2010, 19:22
будете писатьзначит Россия может им платить тут, а у себя они не могут это получить .. и т.д. и т.а. ...
дурдом короче

Нодирбек
28.07.2010, 19:23
Жанна, я про Фергану говорю ... в Таше они на порядок выше :)

Кареглазка
28.07.2010, 19:23
Лен, контекст моих слов о российском заработке почитай. я писала о своей знакомой, которая согласно жить только на алименты в Таше, а не переезжать на заработки в Россию, потому как уже имеет опыт данных российских заработков и ее под страхом расстрела не заставишь повторить подобный опыт.

Кареглазка
28.07.2010, 19:25
за Фергану - не знаю. я указала действительно Ташкентские заработки. в Фергане у меня приятель по спорту остался, который как работал тренером в союзе, так и работает тренером до сих пор. и, кстати, никуда переезжать не собирается, хоть ему и были предложения из России, и не жалуется что зарплата его не устраивает.

Нодирбек
28.07.2010, 19:32
Ташкент это другое ... у меня неделю назад туда одноклассник переехал с Алматы, который прожил в Алмате 10 лет ...
Ему в Таше предложили работу с зарплатой в 700 на исп срок ... далее больше конечно же ...
В Алмате эти деньги не очень ... но для Таша нормально ...

Кроткая
28.07.2010, 19:42
СЛОВА ЖАННЫ
человек, работая в банке в Таше и получая что-то около $500 - уезжает в Россию и работает там за те же деньги в качестве строителя или повара

СЛОВА НОДИРБЕКА
зарплата сотрудника банка примерно 150 ... приехав работать дворником чел сможет зарабатывать больше ... больше наши банки платить стандартным сотрудникам не могут

Нодирбек
28.07.2010, 19:46
Жанна-Ташкент
Нодирбек-Фергана

чувствуете разницу?

Кареглазка
28.07.2010, 19:47
Лен, перестань выдергивать слова из контекста сказанного. почитай все до конца и не занимайся интерпретацией.