Вход

Просмотр полной версии : Какое будущее ожидает Узбекистан?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Наталья Ткяд
13.08.2008, 10:33
Ну что я могу сказать? Если вас интересует колбаса и памперсы - то конечно - а если вас интерересует будущее вашей страны - то надо о ней думать и болеть за неё!!!!

Как Россиияне сплотились около Росии в период конфликта между Осетией, где живут российские граждане и Грузией?

А вы всё грызётесь - где колбаса дешевле????

Кассиопея
13.08.2008, 10:40
так мы не грыземся мы рассуждаем. *А Россияне помогаеют осетинцам. Просто есть разные темы, всегда говорить о войне не получится!! Так что Наталья Николаевна, вам в соседнюю тему (F). Здесь не про Осетию :'( разговор

Мини Бикини
13.08.2008, 11:00
Меня честно говоря поражают те люди, которые пишут что "нам в России тяжело, нас тут ни кто не ждёт ", *а что разве Вас в Ташкенте кто-то ждёт? *Попробуйте сейчас туда вернуться обратно без гражданства, без денег, без жилья и без работы и посмотрите как Вам там помогут. *Точно так же в России, конечно любой человек приезжая сталкивается с трудностями. А Вы бы что хотели , что-бы Вам сразу жильё и работу бесплатно предоставляли что-ли, прямо не выходя с вокзала? *Да и потом, пусть не Россия, возьмите любую другую страну в мире и езжайте туда на пустое место, что там *будет меньше трудностей?

Кассиопея
13.08.2008, 11:03
Женя мысли мои прочитала, :-D я хотела чтоб ты это не только на другом форуме написала (Y)

Ник Азрилян
13.08.2008, 20:37
DEVOCHKI *VI *PRAVILNO *DUMAETE *ZHIVITE *TAM *GDE *VAM *NRAVITCYA *GDE *VAM *NE *PRIDETCYA *LOMAT *GOLOVU *KAK *NAKORMIT *CVOE *DITYA *ILI *GDE *KUPIT *EMU *PEMPERCI *A *VOLNOVATCYA *ZA *CVOYU *CTRANU *POKA *V *NEY *ZHUVUT *TAKIE *KAK *NATALYA *NIKOLAEVNA *NE *NADO *TAK *KAK *ONA *U *NAS *CAMAYA *CILNAYA *PATRIOTKA *NE *CVOEY *CTRANI

Кассиопея
13.08.2008, 20:47
:-D * :-D * :-D *;-)

Мини Бикини
14.08.2008, 12:51
В группе "TASKENTSKIE PO VSEMY MIRU" *есть тема "НАША *РАША", откройте и почитайте. *(md)

Наталья Ткяд
19.08.2008, 10:09
Женечка, вы такая вежливая, сразу видно человека с широким кругозором и изумительным воспитание.

Какое будещее может ожидать страну на данном этапе, когда демографическая ситуация практически вышла из под контроля?

Но в отличие от многих узбеков, которые уехали в Штаты, Россию, и другие районы дальнего и ближнего зарубежья - я здесь и уезжать не собираюсь, а уж тем более не собираюст огульно критиковать всё и вся в этой стране .

Конечно, многое могло быть и *лучше, а могло быть и хуже и примером тому Грузия, или меня опять отошлют сторого по теме?

Могло быть лучше - примером может служить Казахстан, но нас там нет и всю подноготную развития той страны мы не знаем.

Так что - поживём, поработаем - увидим, чья шашка проскочит в дамки, а чью возьмут за фук!

БАХТИЕР КОД
21.08.2008, 04:20
ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ РОДИНЫ? РОДИНА - ЕЕ НЕ ВЫБИРАЮТ, ЕЕ ЛЮБЯТ, ЕЕ НЕ БРОСАЮТ, ЕЕ НЕ ПОЗОРЯТ. МЫ ДОСТОЙНЫ ТОЙ РОДИНЫ В КОТОРОЙ ЖИВЕМ, ОНА ДОСТОЙНА СВОИХ ГРАЖДАН. ВДУМАЙТЕСЬ В ПЕРВЫЙ ВОПРОС И ПОСТАРАЙТЕСЬ ОТВЕТИТЬ. ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ, А ЧТО РОДИНА СДЕЛАЛА ДЛЯ НАС? *(Y)

Ник Азрилян
21.08.2008, 06:28
BAXTIER *A *CHTO *V *TVOEM *PONYATIYI *RODINA?

БАХТИЕР КОД
21.08.2008, 07:30
Родина - это улица, на которой ты рос, родина - это школа, в которой ты учился, родина - это друзья детства, которые разбросаны по всему миру, родина - это чинара, под тенью которой ты в первый раз признался в любви, родина - это голубое небо, высокое-высокое, светлое-светлое, родина - это бескрайние поля... продолжу в другой раз

Бродяга
21.08.2008, 08:54
Родина, еду я на Родину, пусть кричат уродина - а она мне нравится, хоть и не красавица...

навеяло песенку....

БАХТИЕР КОД
21.08.2008, 09:03
Не знаю как другие, но я горжусь своей Родиной, я горжусь тем, что я узбек, горжусь тем. что продолжаю жить на этой земле, рад тому, что здесь будут жить мои дети и внуки. Где бы я ни был, в России, Германии, Корее и т.д. меня всегда тянет в мой родной Узбекистан, пусть уродина, но она нам нравится, хоть и не красавица, ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа-а-ааа-ааа

Великоросс
21.08.2008, 10:16
Слава Богу Узбекистан вышел из под ига сша, надо вместе с Россией идти вперед и развиватся. Надеюсь что родной Узбекистан пойдет по правильному пути. Пусть Бог защищает и опекает наш Узбекистан, Аминь. (L)

Крупинка Соли
22.08.2008, 08:05
Побольше бы таких как Бахтиер )

Патриот )

Диля Хамм
16.09.2008, 19:55
И, поменьше бы таких, некоторых, которые уехав обсирают *свою бывшую РОДИНУ. Прежде

чем плевать в тарелку, из которой вы вчера ели, только из за того, что там

кончился борщ не красиво. *-) (v)

Карамелька
16.09.2008, 20:32
Диля, Бахтиер - с уважением к Вам!, а что такое Родина?В моем *понимании,это что-то не осязаемое - где я живу,растут мои дети,похоронены мои родители,это то что для этого чего-т о не осязаемого делаю я и мои дети, делали мои родители...,да и все остальные люди, мы жили интересно,весело праздновали и было здорово,что праздников у нас всех было много- как русских,мусульманских,еврейских.....И вдруг все в одночасье закончилось,кому-то сказали-ребята, а вы вообще-то чужие здесь и валите на свои исторические родины, мы вдруг стали не нужны, не нужен наш труд,наши знания и т.д., мало того,что нам сказали -сваливайте,так нам еще не разрешали брать то,что принадлежит нам,это книги, это видеокасеты, это музыкальные инструменты(пианино) все то,что не является антиквариатом и достоянием страны,мало того, мы бегали и собирали кучу документов, чтобы забрать с собой собаку и кошку,что они также не являются редкостной фауной. Много уехало,и что же -стало ли легче от этого,

Бродяга
16.09.2008, 21:11
Родина жжёт!, бензин подорожал вчера на 20%, дети опять на хлопковых полях ишачат, скоро не только борщ кончится, а мука, сахар и т.д. Правда он кончится для простого народа, вряд ли пока для элиты узбекской клановой пирамиды *($) *(pl) ($)

Ведь покупательская способность упала за год на 60% , а инфляция выросла на 120% к некоторым продуктам все 200%, так что борщик нынче многим не по карману, разве что без мяса, тогда конечно welcome! (S)

Диля Хамм
17.09.2008, 03:35
Здравствуйте Виктория!!! Конечно, ведь добрый, искренний народ не причем, что сложилась такая

ситуация в Узбекистане. Ну *зарплаты маленькие и все такое, но даже если это и

так народ крутится, зарабатывает, как может, играет огромные свадьбы, строится а

не спивается и не ворует, не мошенничает и т.д. *Он не сидит по подземкам не

клянчит, а зарабатывает ЧЕСТНЫМ трудом и если вдруг к нему приедут гости он не задумываясь вытащит все

свои сбережения, чтобы угостить, совершенно, незнакомого человека и Вы

прекрасно знаете это сами. Никто не просит Вас возвращаться и париться по

поводу будущего Узбекистана. Это наши проблемы, проблемы Узбекистанцев. Народ

стойко выдерживает ВСЕ невзгоды. потому что он трудолюбив. Он никакую работу не

посчитает заподло, он живет ради своих детей и они в свою очередь ради

родителей и ему нет никакого дела до России и россиян он не будет обсуждать их

пороки и успехи. Приезжаейте в Узбекистан, Вас, примут в любом доме

ГОСТЕПРИИМНО!!!

Диля Хамм
17.09.2008, 03:54
И потом в каждой *нации есть свои паршивые овцы не надо всех ровнять под один уровень и мне стыдно за таких земляков. Но обзывать узбеков разными обидными кликухами, это уже предел терпения. В *России *существуют скинхеды в Америке (Куклусклан) и тд. и общество *молчит набрав в рот воды когда происходит кровавая разборка в России. А, убили одного человека не славянской внешености ну и хрен с ним. А может нам побольше тепла и доброты на этих форумах, чтобы люди писали и вспоминали все самые прекрасные минуты проведенные в Узбекистане а не изливали столько горечи, и после этого , как люди собираются жить и воспитывать своих детей. Ведь они пишут а их дети читают все это закладывая в их души ненависть к другим нациям. Надеюсь Вы меня правильно поймете. Я сама выросла в русскоязычной семье и во мне нет ни капли плохого *к другой национальности. С уважением Диля Холмирзаева.

Карамелька
17.09.2008, 04:34
Диля, я не пишу и не говорю о рассовых дискриминациях и гонениях, я говорю о том,что создалась такая ситауция,когда открытым текстом, в лицо-говорили "езжай своя Россия", а я в России в жизни не была. Я говорю о том, что начался массовый выезд людей и не только русских, ведь с тали уезжать и евреи,армяне,корейцы да и сами узбеки,которые поняли,что будущее их детей , дастаточно призрачно, дать образование, и самое главное реализовать себя как специалистов.Скажите честно,что стали жить сытнее,богаче?.ведь не у кого лечиться, учиться,практически нет профессионального образования,да, открыли массу ВУЗов,в т.ч. Вестминстерский (если правильно) университет,что это? кого он готовит и где эти выпускники работают,а сколько стоит это образование?... У меня много знакомых,чьи дети получили элитное высшее образование, к примеру,дочь моей подруги- после Восточки,работает администратором в гостинице и ей жуть как повезло,получая 60 дол. - вопрос когда окупятся те деньги,которые угрохали на ВУЗ?

Violetta Todo
17.09.2008, 08:02
ya soglasna s Ludmiloi i hochu dobavit , ya s mujem bila v Tashkente 3 mesyaza nazad u druga moego muja i nas prinyali ochen horosho , luchshe ne bivaet (Y)

Бродяга
17.09.2008, 09:40
Да, людей-то грамотных всё одно не обмануть лозунгами мустакильными, ведь все эти каримовы от лукавого, и кто за него книжки пишет и детям вдалбливает - ересь, перемрут и народ даже не вспомнит. Молодежь стала более грамотной, информация более доступна через Интернет. Так что и дружба между народами будет восстанавливаться и крепчать. Хоть и переименовали станцию метро Дружба народов и ул. Пушкина, но умы переименовать - не получиться. Так что вся их идеология и попытки переписать историю – терпит крах.

Великий Абсолют
25.09.2008, 09:01
Привет Земляки!!! Я смотрю здесь от темы отвлеклись. Надо новую рубрику открыть *"Почему я в обиде на Узбекистан".

По

поводу будущего Узбекистана - я знаю точно, без России будущее мрачное.

А нынишняя Каримовщина в Узбекистане это типичная байская система, и её

не изжить, потому *что *это национальный менталитет. Кто-бы не стоял у

власти всё равно будет грести под себя. Вспомните Советские времена, у

одних деньги в бедонах гнили, а другие всю жизнь чай с лепёшкой ели.

Пнринцип "Я богатый ты дурак" проявляется в Узбекистане на каждом шагу.

Ещё хочу сказать что Узбекистан очень богат ресурсами (нефть, уголь,

газ, золто, и т.д..), но так-же как в России там этим всенародным

богатством пользуется один клан. Это реальность Узбекистана и это-же

его будущее. Увы.

Наталья Ткяд
27.09.2008, 13:39
Людмила!

Я тоже слышала эту дурацкую фразу и до сих пор иногда она звучит на улицах - но я не уехала - и не страдаю ностальгией.

А как мы все загоаорили бы, если с нами посткпила так же , как с русскими в Прибалтике?

А что касаеться клана и то, что одни богатые, а другие чай с лепёшкой - посмотрите, в других странах этого разьве нет?????

Карамелька
27.09.2008, 15:09
Так, какое же будущее у Узбекистана? Давайте попробуем спрогнозировать, с точки зрения простых обывателей

Бродяга
27.09.2008, 21:08
Будущее примитивно мустакильное с байско-бабайским уклоном на кланувую толпо-элитарную систему общества.....

Папригуний стрэказа
Цэлий лэта толка
пригал
Водка жраль, нагами дригал,
Совсем, работат нэ хатэл!
А мураш
завскладам биль,
Он дамой в мешках насиль
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма
-
Гатавлялься на зима.
А Стрекоз над ним смеяль,
Водка жраль, нагой
балталь.
"Ти смеёшся пачему?", -
Гаварит Мураш ему,
Скоро с нёб вада
летит -
Гиде патом твая сидит?
Стреказа "Ха-Ха" запэл,
"Трулллляля" -
и улетел.
Скоро с нэб вада пащель
Стреказа к Мураш
пришёль
"Салямааллейкум, АКА!
Ти пусти мене пака
А пака на двор хана
-
Буду я тибе жина...".

Мураш папироском чок,
"Твоя думал я ОХМОК
-

Целий лето толко пригаль,
Арак жраль, нагами дригаль

здаровался са мной -
Кет иди вон песни пой!".

В этай басен правда
есть:
Если хочеш викусно есть -
Лэтам нада рабатать,
а ЗИМОЙ - HАГА
БАЛТАТЬ

Любезная Чертовка
28.09.2008, 14:55
Светлое будущее, но слава Богу без меня!!!!

Ник Азрилян
28.09.2008, 18:02
YULICHKA (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F)

Наталья Ткяд
28.09.2008, 18:14
Дима, мне обидно. что такой на первый взгляд, умный человек, вместо весомого аргумента пишет пошлейшую байку, которая кочует с одной группы в другую - а модераторы смотрят и не удаляют!

Мне обидно, что многие пишут 0 стройте дез меня, как хорошо, что я уехал, что вы там бедные. уже с голоду пухните - и всякую ерунду!!!

Просто у вас всех не получилось стать баями - вот вы и не находите себе места.

А если бы нашли себе нишу - жили бы как у Христа за пазухой - нет, оказалось легче уехать и оттуда иронизировать!

* * *Конечно. это проще, чем говорить серьёзно.

Голодные у нас на улицах не умирают, и побирушек тоже нет, а то. что нелегко - так кому сейчас легко???

И никогда тому, кто работал , а не ехидничал, легко не было!

Великий Абсолют
28.09.2008, 22:33
Уважаемая, Наталья Николаевна! *Ваш пост, *полный парожняк. - "Обидно, кому сейчас легко, не стали баями.."- Басня про мураш и стрикоз информативнее. Вы нам здесь не рассказывайте про то, какие у обычных жителей Узбекистана возможности. Я жил там когда ещё СССР был, и не раз слышал "Уезжай своя Россия". И пахту, грёбаную, собирал в то время когда мои ровесники в других республиках в школе учились.

И сейчас ситуация не сильно изменилась. Я не знаю может в Ташкенте всё по другому было, но в целом по республике ситуация мрачная была. А по поводу "кому сейчас легко?" *Не в лёгкости дело, а в реализации себя. Так вот за пределами Узбекистана, реализоваться легче. Так как Узбекистан это школа выживания - если уж там выжил, то за его пределами точно будешь в "шоколаде".

Ник Азрилян
28.09.2008, 23:50
VOLODYA (Y) (D) (D)

Карамелька
29.09.2008, 04:49
Володя !!!!!!!!! (Y)

Бродяга
29.09.2008, 07:31
Это каких таких нищих нет, все базары заполнены побирушками. Сколько умирают с голоду от насилия и унижения, вам такую статистику ни кто не напишет и по ахбароту не покажет.
Вчера цветы купил один хороший человек, так когда распаковали, обнаружили, что ему всучили пару цветков поломанных в стебле на изоленте приклеенных. Да мерзкое ощущение от таких выходок. Так что Наталья, такими методами - баями мы становиться не будем.

Карамелька
29.09.2008, 09:17
Наталья Николаевна, не много не по теме и не много оскорбительно! Что значит не стали "баями"?,Вы что думаете, что миллион, с лишним, выехали с Родины-чтобы быть богаче и есть слаще?-практически все оставив,полностью пришлось начинать с нуля; неужели вы думаете,что если бы была возможность работать и жить немного достойнее -тронулись бы с места?,ведь многие сидели "до последнего"...И нескромный вопрос, а Вы нашли "свою нишу"-чтобы быть у кого-то за пазухой?-поделитесь!, здесь тоже, ох! как не сладко

Сурен Мкк
29.09.2008, 14:52
"Так вот за пределами Узбекистана, реализоваться легче. Так как Узбекистан это школа выживания - если уж там выжил, то за его пределами точно будешь в "шоколаде"."

Володя к сожалению не всем удаётся реализоваться за пределами Узбекистана. Я знаю как минимум одного человека, который уехал из Канады обратно в Узбекистан, чтобы продолжать жить в "шоколаде", как он это делал до отъезда. И ему даже не помешал развод с емьёй! И это только я его одного знаю. Хочется верить, что это был единичный случай.

Великий Абсолют
29.09.2008, 20:31
Сурик, мы не знаем почему этот человек вернулся в Узбекистан. Может быть по семейным обстаятельствам, может тупо - ностальгия по прошлому задолбила. В любом случае это единичный случай.

Объективно - плохое забывается, хорошее остаётся в памяти. По себе знаю. Мои друзья по Узбекистану на всегда останутся близкими мне людьми. Вот только все они сейчас живут за пределами "Солнечной Республики". *Поедь в Москву, Питер, Новосиб, да и в дальнем зарубежье и посмотри сколько там влиятельных людей выходцы из Узбекистана. И это не не сынки баев, это люди которые в Узбекистане не имели ни малейшего шанса.

Вектор
29.09.2008, 20:31
Не один банк не решается работать с узбекистаном Проверенно Вроде мелочи *но УВЫ А *Вы как смотрите на эту ситуацию

Ник Азрилян
30.09.2008, 14:31
DLYA *YASNOCTI * *ETOT *CHELOVEK *NI *KOGDA *DOLGO *NE *ZHIL *V *KANADE *TOLKO *EGO *CEMYA *A *SAM *ON *POCTOYANNO *NAXODILCYA *V *TASHKENTE *U *NEGO *BIZNES *TAM, *NO *POCLE *TOGO *CHTO *V *KANADE *U *NEGO *UMER *CIN *ON *NE *XOCHET *VOZVRASHATCYA *V *KANADU, *NO *MAT *I *CECTRA *VOOBSHEM-TO *VCYA *SEMYA *NE *COBIRAETCYA *VOZVRASHATCYA *V *TASHKENT

Бродяга
01.10.2008, 03:50
C праздником соотечественники *(F)

Оригинальное новшество внедрено в

столице Узбекистана чиновниками системы народного образования. В канун

Дня учителя каждый преподаватель школы должен отнести в малоимущие

семьи, где есть дети-инвалиды, по килограмму мяса. Однако пикантность

ситуации отнюдь не в этом. Преподаватель обязан не только доставить

кило мяса адресату, но непременно сфотографировать акт передачи

говядины и принести с собой благодарственное письмо малоимущего

инвалида или его же малоимущих родителей. Без письма и фотографии

учитель тут же подпадает под подозрение в присвоении или перепродаже

килограмма гуманитарной помощи.

Ник Азрилян
01.10.2008, 05:54
COVCEM *OX.......LI

Зульфия Одду
01.10.2008, 14:09
Интересно откуда такая информация. Моя сестренка работает преподавателем в школе, но об этом новшестве даже не слышала.Наверное очередная сплетня.

Крупинка Соли
01.10.2008, 17:42
Дмитрий *это однозначно - спам *:-D :-D :-D

Бродяга
02.10.2008, 07:21
По оценкам независимых экспертов,

совокупность расходов граждан, вызванных ростом цен на все товары и

услуги, в 8-12 раз превышает двадцатипроцентное увеличение зарплаты

бюджетников, пенсий, стипендий и социальных пособий.

Специалисты сходятся во мнении, что нынешняя экономическая политика

руководства Узбекистана еще более увеличивает разрыв в доходах самых

обеспеченных и самых бедных категорий населения. Если принять во

внимание, что богатых в стране не более 10 процентов, 10-12 процентов

населения можно отнести к числу относительно благополучных в

материальном плане, остальная часть граждан либо едва сводит концы с

концами, либо находится в состоянии перманентной бедности.

Когда этот материал был подготовлен к публикации, поступило сообщение,

что с 1 октября правительство установило для населения новые тарифы за

оплату электроэнергии. Они стали на 13 процентов выше. Днями раньше

было объявлено о повышении стоимости *коммунальных услуг…

Карамелька
02.10.2008, 07:52
Расслоение общества(населения), рост тарифов -происходит везде, на всем постсоветском пространстве и Узбекистан вовсе не лидер в этих делах. Другое дело, каким образом,решить эти проблемы наши политики не знают,вот что-то глобальное-вот это да!!Дать кому-то совет, кредиты(без возврата), помощь голодным странам и т.д.,это всегда было приоритетом наших руководителей, мне не мало лет,но я помню,что интересы своего народа всегда были и остаются на последнем месте, Вы вспомните, как бы мы не жили,но всегда говорили "только бы войны не было", странно,что все те страны, которые, также пережили лихие военные годы-живут достойно и процветают. Мы же, все по принципу: "нам солнца не надо - нас партия греет; нам хлеба не надо - работу давай".... По-прежнему - *хаос, бардак,воровство,взятки *и т.д.т.д.т.д. - *и ни кому нет дела......

Бродяга
07.10.2008, 12:49
Государственный визит в Узбекистан президента Латвии Валдиса Затлерса сегодня невольно парализовал работу одного из крупнейших ташкентских рынков – Алайского базара. В честь высокого гостя, высказавшего пожелание ознакомиться с жизнью узбекской столицы и посетить расположенный в центре города рынок, власти поспешно закрыли последний, изгнав с него часть торговцев и всех покупателей.
Подготовка к появлению президента Латвийской Республики и сопровождающей его делегации министров и предпринимателей началась еще 5 октября. Представители властей велели рыночным торговцам срочно снизить цены на свою продукцию. Стоимость овощей и фруктов мгновенно упала, и среди жителей близлежащих районов пронесся слух, что «на Алайском всё дешево!» «Мы набрали десять сумок», - громко уверяла соседей одна из проживающих возле базара женщин. Тем не менее, многие негоцианты, в первую очередь продавцы мяса и колбасных изделий, заявляли, что не будут торговать в этот день, поскольку такая ценовая политика их совсем не устраивает.

Бродяга
07.10.2008, 12:51
На протяжении всего вчерашнего дня на рынке велись работы по украшению

торговых рядов. Сегодня утром посетители увидели их результаты: ценники со

смехотворными цифрами, ничем не напоминающими вчерашние (продавцы глядели

угрюмо, и отводили от покупателей недовольные взгляды), растяжки с изображениями

хлопковых коробочек над торговыми рядами; а асфальт перед базарной столовой

оказался застелен коврами.

Продавцы лепешек были облачены в белые халаты, корзины с их продукцией были

накрыты столь же белыми скатёрками. Особенно нарядными выглядели работники

мясомолочного павильона - у всех белые фартучки с эмблемой «Oloy» («Алай») и

…кепки на голове. Все очень красивые и совершенно непохожие на тех, кем были еще

вчера.

Бродяга
07.10.2008, 12:52
Однако насладиться этим приятным и согревающим душу эстетическим зрелищем ташкентцам не удалось. Уже с утра стал недоступен фруктовый ряд - его огородили лентой, за которую перестали пропускать покупателей, а вскоре закрыли и весь базар, оставив на нем только торговцев, которым вменялось в обязанность изображать счастливую жизнь узбекистанцев.
В течение всего дня людские потоки, привычно подкатывавшие к Алайскому рынку, упирались в закрытые ворота и милицейское оцепление. В ответ на недоуменные расспросы, блюстители правопорядка туманно поясняли: «Делегация у нас». Отсутствие достоверной информации способствовало рождению весьма неожиданных версий. «Говорят, что жена Каримова «базар делать» приедет», - пояснил мне продавец одного из близлежащих магазинов.

Бродяга
07.10.2008, 12:52
Долгожданная делегация явилась примерно в пять часов. Чтобы она смогла въехать на территорию рынка, приблизительно на 20 минут было полностью перекрыто движение транспорта на одной из самых оживленных магистралей Ташкента – улице Амира Темура (бывшей Энгельса). В результате возле Алайского рынка образовалась «пробка» длиной несколько километров, в которой надолго застряло множество автомобилей и автобусов.

Мимо Идущая
07.10.2008, 13:41
Как же это все до боли знакомо! В период моего студенчества призжал в Ташкент Леонид Ильич Брежнев, генеральный секретарь ЦК КПСС ,с дружеским визитом. Дело было осенью. Леонид Ильич должен был проехать по вузгородку, и , кажется, посетил Центральный корпус универа. Каково же было наше удивление при виде аллеи вдоль дороги, облаченной в зеленое убранство! Превращение как в сказке: деревья из осени вернулись в лето!..А вы говорите!

Сурен Мкк
07.10.2008, 20:20
А я вот о другом подумал... *Что вдруг ни с того ни с сего президент Латвии вспомнил, что есть такая страна как Узбекистан. Более того и, что живут в ней не кто-нибудь, а люди и, что с ними даже можно разговаривать.....

Мимоза
07.10.2008, 21:40
Дима, а еще асфальт на Алайском за два дня до этого отмывали шампунем :-D. Теперь до следующего официального визита будем жить (md)

Мимоза
07.10.2008, 21:50
На месте нескольких старых кварталов (махаллей) в центре Ташкента вырастет «Новый город». Его построит узбекско-корейское предприятие «Jisong Korea Industrial». Здесь расположатся высотные бизнес-центры, банки, гостиницы, супермаркеты, спорткомплексы, пруды, скверики, жилые многоэтажные дома.

Помимо этого, СП возведет и оборудует две школы, два детсада и одну поликлинику и безвозмездно передаст все это горхокимияту(мэрии) Ему же отойдут и 5% нежилых помещений «Нового города».Строительство комплекса намечено завершить к 2016 году. По словам директора СП Акмаля Дадамухамедова, под строительство будет высвобождено 79 га. Этот участок - квадрат между улицами Фурката, Навои, Батыра Закирова (бывшая Абая) и Узбекистанской. Причем, с трех сторон к нему выходят станции метро.

Мимоза
07.10.2008, 21:51
Опрос населения махаллей показал, что большинству жителей требуются квартиры, а не земельные участки, которые они не в состоянии освоить, так как в основном в махаллях живут люди с невысоким достатком. А так как такого массового переселения из мест компактного проживания более 10 000 человек в новейшей истории города еще не было и на вторичном рынке жилья невозможно найти достаточного количества квартир, было принято решение построить новый микрорайон с сохранением инфраструктуры старых махаллей.

Мимоза
07.10.2008, 21:51
Городской хокимият выделил под строительство микрорайона 13 га земли на жилом массиве Сергели-6 прямо за автомобильным базаром. Микрорайон разбили на 3 махалли, где возводятся семиэтажные кирпичные дома с просторными, полностью оборудованными всем необходимым квартирами, три махаллинских гузара (комплекс помещений, предназначенных для деятельности схода граждан), спортплощадки, школа, детский сад, магазины и другие сооружения. Учитывая пожелания жителей, они будут расселены по возможности так, как это было в их родных махаллях. То есть родственники и соседи будут жить в одном подъезде или доме

Мимоза
07.10.2008, 21:52
Кроме того, для индивидуальной застройки рядом со строящимся микрорайоном подготовлено 100 земельных участков общей площадью более 6,7 га, куда подводится электричество, вода, прокладывается канализация. Общая проектная стоимость строительства нового микрорайона на сегодняшний день составляет 105 млрд. сумов - примерно 70 миллионов долларов. Уже выполнено работ на 8,7 миллиарда. Всего будет построено 1 850 квартир площадью 140 тысяч кв. метров. Строительство микрорайона осуществляется поэтапно, и жилые дома будут сданы с 1 февраля по 1 сентября 2009 года

Мимоза
07.10.2008, 21:53
В счет компенсации сноса и возмещения ущерба 417 семьям выплачено уже 6,3 млрд. сумов, на массиве ТТЗ куплено и отремонтировано 43 квартиры, шести юридическим лицам выделена компенсация на сумму 1,3 млрд. сумов. Сейчас производится реконструкция домов в Медгородке и на Куйлюке, куда с 1 октября начнется переселение 68 семей.

Между тем во всех трех сносимых махаллях находится 865 домостроений, в которых по документам проживают 3 010 семей, на самом же деле их больше. По социальным нормам на каждого члена семьи предоставляется площадь не менее 16 кв. метров. Но в махаллях на маленьких участках зачастую проживают сразу несколько семей, что создает дополнительные сложности. К примеру, в махалле «Алмазар» в одном доме на 20 сотках было прописано семейство, состоящее из 19 небольших семей - всего 81 человек, сообщает газета «Зеркало ХХI».

Карамелька
10.10.2008, 16:32
А что?.,сносить на Дархане, там же вроде уже все? или бывш.Толстого - сносят ? или со стороны парка Тельмана ?

Бродяга
10.10.2008, 21:08
Да, тут, за 3 дня снесли кафе дархан и кафе сказку, менты сержанты с рабочими под пинками командиров экстренно зачищали в период с 30 по 2 сентября (H)

Мимо Идущая
11.10.2008, 16:44
А что планируют создать на месте Дархана?

Бродяга
12.10.2008, 14:58
елочки посадят

Влад
24.10.2008, 13:35
Да нормально всё будет - вопрос - когда??? Есть 2 путя развития - конституционализм и традиционализм!!! Все поняли, по какому пути РУз идёт???Я думаю - лет 50, и закончится переходный период, а может и раньше....кто знает!!! С одной стороны хорошо, что не по пути шоковой терапии пошли , с другой - плохо, ну хоть свет на не отключали, как в Алмате, там вообще - всё попродавали... ппц. никаких гарантий народу, но зато быстрый скачок, и дрова на мерсах возят, а сейчас сидят * в полной Ж, квартиры уже на уровне Таша, а тут ещё и кризис, а РУз мировой кризис нипочём :-P Мы прям как СССР, все в попе, а мы в школаде, и наоборот :-D

Влад
24.10.2008, 13:36
Прошу прощения - по пути шковой терапии НЕ пошли........

Карамелька
25.10.2008, 13:53
Ух , ты! *(v) * *"прогнозЕр" - какой!!!! ;-)

Крупинка Соли
25.10.2008, 16:47
У нас пожизненый кризис *

Влад
25.10.2008, 17:11
Белова, молодец - наконец то умную мыслю сказали... Вы ко мне не равгодушны??? Вы чего ко мне везде лезете...... Мы с Вами не по возрасту....успокойтесь, расслабтесь, всё тип топ :-D

Бродяга
25.10.2008, 20:59
Значит схема такая на ближайшую 10 летку:
Партия и правительство договорилось на 2-3 млн. гастробайтеров в Россию, надо темпы строительства поддерживать, ибо план пятилетки уже утверждён. Проверенный наш товарищ и их наметили вектор целей, пока сходится. Узбу деньги, Руссу раб.силу что есть гуд. В 2009 марте – апреле небольшое сумасшествие по поводу празднования 2200 лет Ташкенту. Через 2 года деньги перетекут в Евроазиатскую часть Земли, будет введено понятие энергорубля. В конце 2009 года возникнет необходимость подтянуть к рублю валюты Ср. Азиатских Республик.

Бродяга
25.10.2008, 21:00
В 2010 намечена замена старого сума на новый, расчёт с МВФ по долгам и переориентация расчётов с евро на рубли. В конце 2010 открытие первых в узбе гипермаркетов по образу Московского “Метро” или Питерской “Ленты”.
В 2011 запустят стройки мечетей в Бухаре и Самарканде, будет замечена активация арабских друзей. Сокращение хлопковых полей к 2012 году на 50%. В этом же году активный поиск приемника, празднование 2400 лет Ташкенту. 2013 может чуть позже торжественные проводы ума, совести, чести узбекской эпохи, радость и слёзы, но не долго. Ну и очередной юбилей, 3000 лет Ташкенту. Желаю всем форумянам до него дожить в здравии и достатке.
Спасибо за внимание.

Ник Азрилян
26.10.2008, 02:28
DMITRIY *BACOV *UMNICA *PROGNOZER *I *ANALITIK * BRAVO (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)

Битва Холодильников
26.10.2008, 22:14
Да никого будущего там нет,народу будет еще хуже,а те кто у власти будут еще богаче.

Madina Маmo
27.10.2008, 15:28
"SAMOE CHTO NI NA EST SVETLOE I VELIKOE"

Карамелька
29.10.2008, 17:33
Во-во ,Мадиночка ;-), * как раз из ЛонодОна-то *(dt), *видней :-(

Милое Создание
30.10.2008, 09:34
я думаю что если такими темпами как сейчас люди живут в узбекистане то никакого,цены как в москве а заработки нулевые

Сурен Мкк
31.10.2008, 11:14
Дмитрий Качанов откуда у тебя такой прогноз? Ты что, Нострадамус? Почему ты решил, что в Узбекистане нет нкакого будущего?? Несколько лет назад кто-нибудь мог подумать о том, что экономика Америки рухнет?? Хоть кто-то мог предположить, что однажды в США прийдёт Социализм?? И в голову никому не пришло бы, а ведь уже на пороге. Центр тяжести экономики сейчас перемещается с Запада на Восток. Так что будь оптимистом... We never know...

Ник Азрилян
31.10.2008, 18:31
POKA *V *AMERIKU *PRIDET *COCIALIZM TI *BUDESH *DVAZHDI *BEREMENNIM *OT *KOMUNICTOV.

(POKA *ZHIRNIY *POXUDEET *- *XUDOY *CDOXNET)

Сурен Мкк
31.10.2008, 20:54
Уже стучится в двери ... Открывай!! * И не злись Нолик! И не бойся правды! *Что...Соринка в глаз попала?? *Вот тебе и "мусарёнок" колхозный.. :-D

Лимонный Пирожок
21.12.2008, 16:34
Сегодня смотрела по каналу "Совершенно секретно" передачу о *гастрабайтерах из ср. Азии. По официальным данным 2.5 миллиона узбекских граждан работают в России. А по неофициальным и того больше. В квартире 50 кв.м. площадью проживало 65 человек!! Данные из той же программы.

Битва Холодильников
21.12.2008, 17:45
Пока будет Каримов,никакого!!!

Белый Клык
21.12.2008, 21:51
Дмитрий , *то есть осталось нам еще чуть чуть , и дела пойдут в гору *? *;-)

Битва Холодильников
21.12.2008, 22:50
Если будет такой же,то врятли

Влад
22.12.2008, 08:23
Сейчас ситуация может повернуться совсем в другое русло, если РУз грамотно воспользуется экономическим кризисом -то можно очень хорошо наварится, *то, что сейчас в Навои - никто ничего не слышал про это????? Там, говорят свободную экономическую зону открыли................

Лимонный Пирожок
22.12.2008, 08:27
Вот сейчас всё бросим и туда ринемся!

Влад
22.12.2008, 08:38
Жизнь заставит - ринемся, обычно те, у кого материальные ценности имеют приоритет ;-) В Америке по началу тоже одни индеецы жили :-D

Влад
27.02.2009, 18:26
этого не будет папу клонируют и мы вступим в новую фазу углубления демократических реформгысь)

O Xana Turusova
26.08.2009, 14:22
На букву "х",не подумайте, что хорошее.Даже такие патриоты,как Вадим,не спасут обстановку.А может наоборот,именно из-за таких патриотов и не привалит счастье в Uz

Нодирбек
26.08.2009, 14:32
За сколько Вас купили девушка? Везде где можно пишете лишь одно ... Если Вас купили, знайте - Вас КИНУЛИ!

Нодирбек
26.08.2009, 14:53
Значит они еще глупее раз не берут за это бабки :)
Черный пиар это тоже ремесло и весьма неплохо оплачиваемое ...

O Xana Turusova
26.08.2009, 15:01
А что в Узе можно ещё что-то сглазить?И вообще,то что на букву "Х" по определению сглазить нельзя.

O Xana Turusova
26.08.2009, 15:05
Ну ради разнообразия я могу рассказать,как мне хорошо живётся здесь в России.

Нодирбек
26.08.2009, 15:05
Девушка по прозвищу "Х", Вы уже свое мнение сказали, все его прочли ... Больше чем это,оно мало кого интересует ...
Таким как Вы сглазить точно ничего не удасться )
Хотите что то калякать тут, пишите по существу поиз ...

Нодирбек
26.08.2009, 15:41
Оксана молчит, наверное пишет поэму о своей "х..." жизни в воронежской деревне ...
Ладно, пусть будет там счастлива ...

O Xana Turusova
26.08.2009, 16:27
Какие бурные эмоции всё-таки вызывает правда!Насчёт хорошего житья замечу.В моей воронежской деревне в которой я не родилась и не жила 20 лет,ещё не одна узбекская собака не крикнула мне:" русская свинья, езжай в Россию жрать свою картошку!"Гадом буду-не забуду.Никогда.Жрите ваши помои приправленные вкусом независимости,и пусть ваши дети блеют в унисон:"Спасибо президенту Каримову за наше счастливое детство"

Царь Пкас
26.08.2009, 16:47
Оксана, правильно!!! И место тебе в деревне, с таким же быдлом как и ты!!!

Нодирбек
26.08.2009, 17:01
Действительно, куда нам до тебя ... долго спускаться
Как бы некрасиво это не звучало, но я рад что тебе такое сказалии ты свалила, и что самое главное нашла свое ахиренное счастье
Поэтому ты думай где тусоваться то ... ищи достойное тебя общество, не пачкай тут форум

Царь Пкас
26.08.2009, 17:11
Господа просьба не каркать по поводу будущего Узбекистана!!! Эта группа создана для благожелателей Уза, наскоко я понимаю!!!

Лицемерная Пчелка
27.08.2009, 06:47
Будущее Узбекистана ожидает быть благоприятным и не заставит себя долго ждать.Прочитала все посты и пришла к выводу,что люди,ранее проживавшие в Узе,одержимы идеей всякий раз подчеркнуть свой правильный выбор в смене жительства,тем самым побольнее задеть тех,кто еще недавно назывался земляком.Да и выставляя на показ свои сомнительные достижения на новом месте,заметить как у нас здесь все на букву "х".Чем больше мы доказываем обратное,тем больше мы даем им уверенность в их правильном выборе.Не надо тешить свое самолюбие вдолбливая в наши мозги как нам здесь хр..о живется,по моему нам виднее.И это вовсе не говорит о том что нам просто выбирать не из чего и большего мы желать не смеем.Это говорит о том,что каждому свое.Если бы все узбеки,таджики,армяне,чеченцы,евреи и т.д.и т.п,живущие в России,уезжали от обиды при дискриминации по национальному признаку и от слов "Черные валите отсюда", кто бы работал в России и поднимал ее экономику???

Халид Маш
27.08.2009, 08:36
Тема о будущем РУз, а не о РФ.
А названные вами : узбеки,таджики,армяне,чеченцы,евреи ( живущие в РФ) составляют менее 1% населения страны.
Какую экономику они подняли ?|-)

Oksana Kox
27.08.2009, 09:04
Да уж тема горячая конечно здесь ребята, но одно скажу не была я в Узб. 11 лет, а этим летом ездила отдыхать на много там все изменилось в "ЛУЧШУЮ СТОРОНУ" (Y)

Нодирбек
27.08.2009, 09:09
В республике в настоящее время проживают 10 миллионов 400 тысяч молодых людей в возрасте до 18 лет, или около 40% от всего населения страны, а в возрасте до 30 лет - более 17 миллионов человек, что составляет 64% населения.
Так вот, В РФ, по статистике находится примерно 5 млн человек. Из них ~2 млн, это молодежь до 30 лет.
Молодежь, которая сейчас живет там ... практически ВСЯ имеют работу.
Кто не работает, тене в счет т.к. им уже ничего в этой жизни не поможет. В возрасте от 30 до 60 лет тоже бОльшая часть работает. Люди пожилого возраста у нас не нищенствуют, не ходят по улицам с протянутой рукой.
порядка 60% от всего населения страны - люди из сельской местности. Молодежь там также входит в вышеуказанную категоию, т.е. вся работает. Многие из этих сельских людей уехали на заработки т.к. действительно сельхоз у нас это сложная вещь стала. Вот и все. Где ж все ужасное о чем"ОНИ" хотят доказать всему миру?

Нодирбек
27.08.2009, 09:10
Уровень з/п у нас относительно низкий, сум не такая сильная валюта. На заводах задержки по з/п месяцами.
Все это факты, которые никто не отрицает. Кредитная система на стадии развития, хотя развивается очень неплохо!
Те кто уезжает на заработки, ежегодно высылает домой более млрд у.е. За счет этих денег там народ решает многие свои жизненные вопросы. Что ж тут такого ужасного? Эт обычная мировая практика трудовой миграции. Те кто "бежит" оттуда, ради более лучшей жизни ... это их право. Никто их не осуждает. Хорошо устроятся - все только рады! Но так "сбежало" лишь порядка 3-5% населения - это не такая кошмарная статистика как"ОНИ" ее преподносят.

Oksana Kox
27.08.2009, 09:14
тут я с вами не согласно сбежало не 3-5% а больше %практически все русскоязычное население

Нодирбек
27.08.2009, 09:19
За всю историю Узбекистана ...может быть.
Все таки там количественно преобладало/ет местное население ведь, поэтому Вам миллион (даже чуть больше)человек кажется такой большой цифрой. Но в масштабах страны это не так.

Oksana Kox
27.08.2009, 09:23
извините конечно но я согласно с высказыванием Сурена что за пределами Узбекистана пока *легче реализовываться как человек во всех планах

Леди
27.08.2009, 09:26
знаете почитала все посты...мне вот интересно если так в узе хорошо так почему Санжик и Нодирбек живут в москве а не на исторической родине....что вы на Оксану налетели? она высказала свое мнение....если было бы все Хорошо в узе столько народу бы не валило бы на заработки в сша и англию и в россию...

Леди
27.08.2009, 09:28
я про Оксану из воронежа

Нодирбек
27.08.2009, 09:37
У каждого человека свои потребности и стремления. Там НЕ ВСЁ так хорошо. далеко не все. Но это НЕ означает что надо ставить крест на всем будущем ведь. Эта Оксана вообще не в счет.
О ней вообще нет желания говорить )
Пример: У человека есть 2 земельных участка. На одном, где нет проблем с водой, он посадил пшеницу, а после ее сбора планирует посадить еще и кукурузу. На втором же, где солнце греет больше, он посадил дорогой сорт хурмы. Он регулярно ездит от одно участка к другому, ухаживая за каждым из них. Это не просто т.к.один год может быть неурожаным для пшеницы, и/илинебо заволокут тучи и хурма пропадет. Но есть менее привередливая кукуруза, позволяющая ему выжить до след сезона. Это называется диверсификация рисков.
Вопрос: Мораль Вам ясна?

Леди
27.08.2009, 10:16
то что ты пиз...ть умеешь я ее в группе феграна поняла...дело то не в этом...мораль ? какая мораль...типо в узе все хорошо но так вот сложилось что в москва это тупо кукуруза...а может все таки хурму будешь растить но в узе? а мы уж тут в россии в деревеньке где небудь в зажопенске будем кукурузу жрать...ок...

Нодирбек
27.08.2009, 10:21
Послушайте девушка, мы с Вами уже на "ТЫ"?
Если Вы не умеете читать это не мои проблемы. Я пишу вообще на русском.
Где ж я написал что в Узб все хорошо?
Если Вам не понять что такое диверсификация рисков, то не стоит выражаться на "французком"
(а будешь так продолжать, то будешь получать соотв ответы, извини)

Марат Экк
27.08.2009, 10:31
ответ на вопрос темы:

СВЕТЛОЕ

Леди
27.08.2009, 10:34
две страницы постов...нападок на оксану что она девушка по имени х...а в узе все шикарно...я читать умею....а мозги мне тут пудрить не надо...если решил заднею включить то пройдись сам по своим же постам....меня просто бесят такие кадры как...хвалишь расхваливаешь а сам на чужом лужку пасёшься...вали расти хурму.....

Камола
27.08.2009, 10:50
По теме: ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО.
По постам: блин почему яро ненавидящие Узбекистан сидят в таких группах?

Леди
27.08.2009, 10:51
ну и по теме: какое будущее может ждать уз с нынешним правительством? я думаю не оч. хорошое...к чем катиться уз? к прошлому к батракам и баям...что можно сказать о гос-тве который открещивается от своего прошлого? переписывает историю под себя...я понимаю что уз азиатская страна и менталитет отличен от европейского от этого надо и плясать может стоит взять за на вооружение опыт азиатских стран на пример япония или юж.корея....а не строить монорхическое государство...

Леди
27.08.2009, 10:55
Камола если это камень в мой огород то вы ошибаетесь...я ни ненавижу уз, я тот кто ненавидит вот таких как Нодирбек...обсирающих всех и вся при этом кормящейся у чужой кормушки....какое право человек имеет оскорблять других не согласных с его мнением и быдло и девушка по именни х...и .т.д.

Нодирбек
27.08.2009, 10:57
Фу, ну и тон ...
Найдите мне мой спич, где я написал фразу "в Узб все шикарно", не пустословьте плиз!
ЕслиВам не дано такое чувство как Любовь к Родине, яВам сочувствую. Не верите в будущее Узб-на - этоВаше право. Мне лично от этого ни холодно ни жарко. Чтож тогда пасетесь на этом форуме то? Позлорадствовать?

Камола
27.08.2009, 10:58
Нет Оксана это не лично к Вам а в общем. Ну а насчет правительства так не долго осталось ему уже за 70. А если смотреть глобальные проблемы России ох как можно многое наковырять.

Марат Экк
27.08.2009, 11:00
нельзя оскорблять женщин. лучше промолчать. на будущее: нет коварнее врага, чем затаившая на тебя обиду женщина :-D

Нодирбек
27.08.2009, 11:01
По Вашему ее слова насчет презренных узбеков и прочее - достойны уважения?
Я лично на Вашу симпатию не расчитываю.
Насчет возвращения к баям и батракам ...да уж ... очень сомневаюсь в Вашем образовании

Марат Экк
27.08.2009, 11:03
любой индивидуум имеетсвою точку зрения и соответственно право её высказать. согласиться с данной точкой зрения или нет есть ваше право.

Нодирбек
27.08.2009, 11:17
Да пусть высказываются как хотят ... от этого Узб точно хуже не станет )
Критики тоже нужны, чтоб жизнь малиной не казалась
Но мы тоже имеем глаза и уши, знаем намного больше людей там, которые живут сегодня, в этих самых проблемах. Не те кто уехал от проблем и издали критикует, а тех кто из этих самых проблем создает там себе достойную жизнь.
Для справки некоторым: у меня там вся моя семья, 10 человек (вместес племяшами). Гражданства я не менял и не планирую. Тут я временно ...

Марат Экк
27.08.2009, 11:39
любите жизнь, любите тех кто рядом с вами по жизни. радуйтесь каждому дню. она ведь одна и тратить её на ругань, ссоры, драки и в пустую - есть НЕРАЦИОНАЛЬНОСТЬ и КАЩУНСТВО.

Madina Маmo
27.08.2009, 11:46
Народ,
Жестокость порождает жестокость, аналогично ненависть порождает ненависть....правильно сказал Марат, "любите друг друга" и все и везде будет ОК...;-)

Милки Вей
27.08.2009, 11:57
Мы не гадалки. чтоб предсказывать будущее...
А только можем надеятся и мечтать о том, что моя малая Родина в лице столицы Узбекистана будет всегда прекрасна при любых обстоятельствах и при любом правительстве, правда жизнь рядовых граждан не всегда бывает в данном случае приоритетной для правителей. Все течет, все меняется и правители тоже уходят, хотя следующие бывают хуже прежних.(F)

Кареглазка
27.08.2009, 12:21
подобный вопрос можно задать в отношении любого государства на нашем глобусе. и если посмотреть правде в глаза, то нельзя ни про одну страну на свете сказать что она - идеальна и более всего пригодна для жизни. как гласит одна мудрая русская пословица: в каждой избушке - свои погремушки.

Нодирбек
27.08.2009, 12:39
Верно, к сожалению от всех действий правительств стран мира, страдаем мы, простой народ :(
Насчет жестокости и ненависти ... их у нас к тем, кто насовсем покинул Узб, ее НЕТ. Лично я рад и горжусь когда какой то земляк добивается чего то на чужбине т.к. знаю как это не легко.
Просто уважаемые критики не понимают, что эти форумы читают многие и надо поднимать дух нации, а не наборот опускать. Чтобы тут в РФ не считали что в Узб народ ездит на ишаках и живет в кибитках.
Ну и плюс, как верно сказала Ирина, любая критика должна быть конструктивной, а не основанной на эмоциях или личных обидах.
Проблем много, но все они решаемы.

Царь Пкас
27.08.2009, 15:58
Нодирбек полностью согласен со всеми твоими постами!!! А Окс ана, она просто от души ненавидит Уз

Царь Пкас
27.08.2009, 16:00
Лично Оксане, даже не имея гражданство, мы в Москве добились большего чем ты россиянка!!! Кстати, я давно уже не в Москве!!!

Нодирбек
27.08.2009, 16:02
(B) Спасибо братуха!
А эти, пусть ненавидят. Это их право. ДЕМОКРАТИЯ все таки :)

Царь Пкас
27.08.2009, 16:26
Прости брателла, но больше похоже на демагогию!!!

Леди
27.08.2009, 17:47
САНЖИК РОДНОЙ И ГДЕ СЕЙЧАС САМСОЙ ТОРГУЕШЬ? ИЛИ ШАУРМОЙ? ПРЯМО ЗАИНТРИГОВАЛ....

Леди
27.08.2009, 17:50
А ВОТ ТАКИЕ ЯРЫЕ ПАТРИОТЫ КАК НОДИРБЕК ПОЧЕМУ ЖИВУТ В РОССИИ ПОЧЕМУ НЕ ПОДНИМАЮТ ЭКОНОМИКУ УЗА ПОЧЕМУ НЕ РДЕЮТ ЗА СВОЮ СТРАНУ ЖИВЯ В НЕЙ? А ПИШУТ ЗЛОБНЫЕ ПОСТЫ ОСКОРБЛЯЯ ,В СОВЕРШЕННО ЕМУ ПАТРИОТУ ,ЧУЖОМ ГОСУДАРСТВЕ???

Бек
27.08.2009, 18:07
Надирбек даже ваши расчеты о присылаемой валюте показывают что не мизер узбекистанцев работает за пределами узе. Если развернуть ваши цифры более развернуто, получается почти половина трудоспособного населения страны. Что более правдоподобно, чем как вы говорите-мизер. Да и дело не в том сколько их там, а дело в том что государство ничем не оказывает содействие и помощи этим людям, а наоборот.

Нодирбек
27.08.2009, 18:17
Данет, Алексей ... 5 млн человек, ежемесячно в ср по 100 у.е. = я даже ошибся ... порядка 5 млрд у.е. )
5 млн человекэто далеко не половина всего трудоспособного населения ведь.

Нодирбек
27.08.2009, 18:26
Время покажет Усто

Бек
27.08.2009, 18:29
Надирбек насколько я помню миллиард это тысяча лимонов, да даже не в этом дело, по стастике население узе 30 млн человек, будем считать что трудоспособное население эта треть, из которых посчитай сколько дармоедов в виде работников правоохранительных и контролирующих органов, вот иполучается что не половина а еще более.А статистика у нас еще под контролем у государства, вы наверное помноте наверное выборы, когда оглашалось что на выборы пришло более 90%избирателей, не знаю наверное когда читал здравомыслящий чкловек то тогда он души :-D

Нодирбек
27.08.2009, 18:33
20 млн недееспособных граждан ...Алексей, не перебарщивайте )
Насчет выборов молчу ) Это "темный лес"

Бек
27.08.2009, 19:14
Надирбек, везде в мире принято считать трудоспособное население лет 16 до 60. Так что разделите все население на детей, стариков и работающих. А в узе вы сами знаете что очень много многодетных семей, к тому же учтите менталитет местного населения, где женщины занимаются домашним хозяйством, плюс огромная масса пенсионеров, которые уходят на пенсию в возрасте 35-49 лет(имею в виду работников правоохранительных органов, которая в большой части еще умудряются заиметь инвалидность, если у вас есть знакомые из них, поинтересуйтесь, есть ли у них инвалидность, а у моих знакомых - все такие) так что арифметика грубая, но более правдоподобная.

Нодирбек
27.08.2009, 19:19
Аргумент верный, согласен

Бек
27.08.2009, 19:29
и добавление выше сказанному, если такая масса наших соотчественников приносят такую массу инвалюты, что посчти соразмеримо большей части бюджета, то почему они даже на родине чувствуют себя как преступники, почему же государство не хочет официально признать этот факт и организовать официальные структуры(бюджетные) которые содействовали бы им. Посмотрите на границе пешего перхода, как они возращаются на родину, все когда проходят границу идут спокойно через таможню, а они бедные сидят как зеки и ждут команды когда их дела какой -то жучок устроит. А если не дай бог начнет сам проходить, то его встречают как преступника.

МУРИК
27.08.2009, 20:50
светлое будущее!

Elena Sh
27.08.2009, 22:10
О каком будующем вы рассуждаете? Скоро всем капец,планета надвигается и будет взрыв в 2013 году.В Америке и во всех странах Европы строят бункеры что бы спрятаться. У нас на это денег нету,так что спасаем только душу.

Нигора Н
27.08.2009, 22:18
А где доказательства Елена? :-DГде ссылки как у Максима? :-Dв 2013 мне ж только 25 будет!!! Самый классный возраст!!! Какие бункеры! и концы??!!!

Elena Sh
27.08.2009, 22:27
Ссылки не могу дать. Вычитала из прессы.Максимка появится и ссылки напечатает.Подождать надо только:-D :-D :-D :-D :-D

Нигора Н
27.08.2009, 22:30
когда ж он терь появится? в 2013 чтоль? :-Dпосле конца?

Сурен Мкк
28.08.2009, 04:20
Джахон а ты свою руку и сердце ей предлагаешь?;-)

Царь Пкас
28.08.2009, 05:08
Оксана в Сургуте я!!!

Царь Пкас
28.08.2009, 05:10
Кстати, вопрос для модеров, - почему Юрий А до сих пор не в чёрном списке???

Нодирбек
28.08.2009, 08:17
Жаль french не знаю :(

Нодирбек
28.08.2009, 08:22
Елена, а еще говорят что в какой то океан упадет астероид и т.к. Узб одно из немногих государств, наиболее отдаленных от Мирового океана, то спасется лишь он :-D
Так что Велком(F)

Madina Маmo
28.08.2009, 08:59
Санжик привет! Отвечаю на твой вопрос: с некоторых пор в этой группе установлены некие правила согласно которым все нецензурные выражения будут удаляться - что я и сделала в данной теме, за исключением темы посвященной Сурену, поскольку Сурен продолжет выяснять отношения с неким Юрием А.,а значит не имеет желания закинуть его в черный список...так что адресуй свой вопрос Сурену....

Марат Экк
28.08.2009, 09:21
да там и без французского ясно всё, в Ташкенте неделя высокой моды с бомондом на мировом уровне, а на полях дети хлопок собирают...

Марат Экк
28.08.2009, 09:22
кстати дети хлопок собирали и в советское время...

Кареглазка
28.08.2009, 11:12
Марат, маленькое дополнение в отношение сбора хлопка детьми: французский корреспондент подчеркивает, что Узбекистан является тоталитарным и политизированным государством в котором до сих пор существует принудительный труд, например, данный режим(заметьте, неправительство) принудительно заставляет несовершеннолетних участвовать в сборе хлопке. и в отношении Гульнары репортаж достаточно двойственный: хоть и признают ее бизнес и организаторский талант, и называют культурным послом Узбекистана в мире, все-таки напоминают, что она- дочь папы-диктатора и ведет себя соответственно. и вообще, если услышать подтекст репортажа, то дочка пытается "принарядить" диктатуру режима папы подобными мероприятими и устраивает пир во время чумы. в репортаже не только о сборе хлопка детьми, но и о политических преследованиях инакомыслящих,и, естественно, все конфликты с религиозными фанатиками не обойдены стороной

Марат Экк
28.08.2009, 11:27
никто не терпит конкуренции. просто каждый находит свой метод борьбы. кто на что горазд. сказать что кто то есть на 100% плохой, а кто то сама доброта не могу. ровно как и обвинять, я же не Судия.

Марат Экк
28.08.2009, 12:08
так Вы же с Ташкента

Нодирбек
28.08.2009, 12:11
Ирина, это в Таше так. Увы, в регионах иначе (

Нодирбек
28.08.2009, 12:38
Приезжай в Фергану Усто. Увидишь как там дети играют баклажанами вместо игрушек и пьют воду с арыка:)

Кареглазка
28.08.2009, 12:38
Ирина, не почитать, а посмотреть. ссылку дал Джахонгир в отношении Гули Каримовой, а репортаж делал корреспондент французского канала плюс. послушайте сами, ссылка внизу.

Марат Экк
28.08.2009, 12:43
эххх... а никто тут не хотел случаем помочь бедным детям? реально помочь?

Нодирбек
28.08.2009, 12:45
Жанна, Вы же прекрасно знаете что такое Информационные войны :)
Почему никогда в мировых СМИ или по ТВ не показывают инфу о нормальной жизни в Узб? Даже когда умер Абдулов, по ТВ показывали сегодяншние улицы Ферганы, но исключительно оборванцев бродящх по улицам. Ни одного нормального кадра. Это ведь тоже не очень правильно! Все видели где родился Абдулов и содрогались! Аналогично и этот "фильм". Конечно я не отрицаю всего этого, нет. Все это есть. Но есть и обратная сторона жизни там, намного светлее чем это хотят показать некоторые

Кареглазка
28.08.2009, 12:58
Нодирбек, ваш вопрос не по адресу. я к Узбекистану очень хорошо отношусь и можно сказать, отчасти философски. зная историю развития государств, включая Америку, я прекрасно знаю, что все то, что происходит сегодня в Узе, происходило 200 лет назад и в Америке и в Европе. на смену любой политической формации необходимо время - необходимаэволюция менталитета жителей страны, что занимает ни одно поколение. а мы хотим, чтобы Уз, который в 1924 году, практически насильно реструктуризировали из феодализма в социализм, за 18 лет переструктуризивалась из феодального социализма в развитой капитализм? да не будет этого никогда. невозможно поменять естественный ход событий. и я недаю никаких комментариев в отношении подобный репортажей, я просто констатирую факт что такие репортажи существовали, существуют и будут существовать. а отношусь я к подобному с восточной мудростью:собака лает,а караван идет.

Марат Экк
28.08.2009, 12:59
вероятно для того чтобы пить ведь Вы, уважаемый, тут писали, что не позволите Ваших детей эксплуатировать. а чего тех детей, о которых вы писали ниже, родители не опекают? или они поголовно сироты? ответ нет. просто в семьях много детей и родители не могут обеспечить всех. есть такие семьи. и их много. у меня вопрос: о чём думают их родители? зачем столько детей? или они думают что из 10 хоть один, но пробьётся?

Марат Экк
28.08.2009, 13:05
дело всё в менталитете. мышление ни чуть не притерпело изменений, а вот строй поменялся. жизнь другая. нужно менять своё видение жизни согласно процессам протекающим в данное время. никто не позаботится о вас кроме вас самих. это правда для большей части капиталистического "типа" цивилизованного Мира.

Нодирбек
28.08.2009, 13:10
Жанна, я уже давно понял как Вы относитесь к Узб и очень рад этому. :)

Марат Экк
28.08.2009, 13:23
ну и кто им после этого виноват? мы с Вами? правительство? жизнь? Господь Бог?
ведь обвинить кого то, скинув все свои невзгоды на него (их) - это самое простое решение всех проблем... только вот неувязочка - проблемы этим не решить.
каждый взрослый человек должен нести ряд обязанностей: перед собой, своими родными и близкими, перед тем кто рядом. вместе с Правами нам даны Обязанности, жизнь так протекает - если что то где то прибыло, откуда то уйдёт.

Царь Пкас
28.08.2009, 13:39
Усто дети это святое, разве када вас родили, ваши родители ступили что-ли???:-O

Царь Пкас
28.08.2009, 13:50
Ну и езжайте, что вас держит в месте которое вы ненавидите???

Нодирбек
28.08.2009, 13:56
В словах Усто есть доля истины. Узбекистан уже называют Среднеазиатским Китаем из-за перенаселения. К 2040 году по разным оценкам население респ-ки составит более 40 млн.
Это на самом деле для Узб-на не очень хорошо. Невысокая образованность сельского населения увы приводит к тому, что рост наблюдается именно там. Вот это и надо регулировать.
Единственно Усто, не в такихвыражениях хотелось бы слышатьвсе это - "10 тупых, необразованных детей". Это далеко не всегда так!

Нодирбек
28.08.2009, 13:59
Ваша личная неприязнь к власти Узб-на не дает Вам права оскорблять ни в чем не повинных детей!

Царь Пкас
28.08.2009, 14:00
Нодирбек густонаселены в Узе ток долина и Таш!!! А для территории Уза, его население не значительно!!!

Марат Экк
28.08.2009, 14:05
Устосказал то, что есть. не оскорбляя, лишьконстатируя факт. Если я знаю, что смогу поднять 2 - 3 детей, я буду планировать своё пополнения согласно этому количеству. Если япросто размножаюсь, не думаю о том, что станет завтра - я недостаточно умён и это будет правдой.

Марат Экк
28.08.2009, 14:07
речь не о территориальном разделении, а о людях.

Нодирбек
28.08.2009, 14:07
Нет Санжар, 40 млн это много. Казахстану,с его территорией и природнымиресурсами,да населением в 15 млн намного проще. Про другие респ-ки вообще молчу. Киргизия скоро вся переедет в РФ, у них тут льготный режим получения рос гражданства.

Нодирбек
28.08.2009, 14:13
Марат, эти факты мы и без Усто знаем. Однако, все таки, даже в сельской местности сейчас уже не каждая семья заводит более 4 детей. Для Узб-на это нормально. И эти 4 ребенка не будут тупыми и необразованными.
Насчет перенаселения -эту проблему знают и наверху, так что решение думаю найдут ...

Марат Экк
28.08.2009, 14:17
речь как раз таки и о том, что в нищете виноваты не всегда правительство, а зачастуюте кто продолжая жизнь не заботится об её качестве. просто на проблему нужно смотреть не только под одним углом, который зачастую кажется самым примечательным, а нужно уметь видеть несколько факторов влияющих на появление и развитие проблемы и тогда, возможно, ситуация станет более очевидной и всегда объективно рассмотренной и проанализированной.

Царь Пкас
28.08.2009, 14:32
Нодирбек, а откуда эта цифра - 40 млн??? Марат ты можешь назвать современную семью, в которой больше десяти детей???

Madina Маmo
28.08.2009, 14:34
А как же демография и экономический рост? эти процессы взаимосвязаны между собой...с одной стороны сокращение рождаемости соответсвует росту благосостояния занятого населения, но с другой стороны рынок труда сжимается, что тормозит экономический рост страны...Китай не удачный пример в данном случае, в Китае населения предостаточно для развития экономики, даже более чем достаточно, поэтому и правительство вынуждено было принять меры для контроля рождаемости "Одна семья-один ребенок". Да и потом многодетные семьи есть не только в Узбекистане, но и в Беликобритании, Швеции. Есть примеры когда в католических семьях численность детей доходит до 15. В Великобритании 3-4 детей-это уже норма. Швеция вообше заявила что им населения не хватает, всего 9 млн на всю страну. Стали стимулировать рост населения выплатой детскими пособиями до 18 лет, а также ослабили иммиграционную систему.

Нодирбек
28.08.2009, 14:46
Это данные экспертов ... Возможно они ошибаются, но не намного )
Сейчас сколько ... порядка 30 млн. За 20 лет прибавить 10 млн ... это реально.
Мадина, верно они связаны. Однако надо как то регулировать чтобы сначала экономический(достаточный), а потом демографический рост, но никак не наоборот.
Уж что что, но рынок труда в Узб-не далек от сжимаемости :)

Царь Пкас
28.08.2009, 14:49
Не Нодирбек Узу до 30-ки ещё есть, а по поводу прироста, то щас с этим туго уже стало!!!

Нодирбек
28.08.2009, 14:50
Яникак ни за то, чтобы ограничивать рождаемость! Нет, просто надо получше просвящать народ.
Хотя с другой стороны ... местное население Киргизии уедет в РФ, мы окупируем их территорию, сделаем еще одной автономной республикой и все :)

Царь Пкас
28.08.2009, 14:53
:-D (Y) (Y) (Y)

Нодирбек
28.08.2009, 14:54
Ну в принципе ты прав :) До 30 еще есть ...
Численность постоянного населения Узбекистана посостоянию на1июля составила 27миллионов 733тысячи 800человек, увеличившись сначала года на200,4тысячи или 0,7%.
Естественный прирост населения запервое полугодие 2009года составил 214,9тысячи человек, изкоторых 124,7тысячи, или 58%, пришлось насельскую местность, сообщает UzReport.

Madina Маmo
28.08.2009, 14:58
Санджик, туго - тяжело растить и воспитывать детей в УЗБ экономических условиях...тут и контроль не нужен....Нодырбек, все идет естественным путем-люди в городах понимают, что больше 2 детей не потянут....и в кишлаках тоже уже стали понимать и ощущать ....в России то же самое наблюдается, но по другой причине- алкоголизм...

Нодирбек
28.08.2009, 15:02
:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)

Царь Пкас
28.08.2009, 15:13
Кортик свой не протри рукоблудец ты наш!!!:-D

Нодирбек
28.08.2009, 15:22
Они тоже это все чувствуют ... поэтому то и преклонились пред Россией :) Правда они хотят и рыбку съесть и ...
База то военная обойдется России в 2 млрд у.е. :)

Нодирбек
28.08.2009, 15:24
Но осуждать их за это не стоит ... рыночная экономика все таки )

Нигора Н
28.08.2009, 17:32
Вот говорят население Узб-на 27 млн. А где эти 27 миллионов? Улицы полупустые, это я о Ташкенте - самом густонаселенном городе. А про регионы я вообще молчу.
Сколько рабочих рук, гасторбайтеров, уехало в Россию и Казахстан...миллионы... Постоянно кто-то уезжает. То в Америку, то в Чехию, Германию. У меня больше половины одноклассников уже не в Ташкенте... :-(Это официфльно, в Узбекистан 27 млн человек, а реально -намного меньше!!

Нодирбек
28.08.2009, 18:11
Миледи, это статистика официально зарегистрированных граждан :) Не тех, кто там находится )

Нигора Н
28.08.2009, 18:19
Ну понятно дело. Воти я о том же. В реале, вУзбекистане нет 27 миллионного населения. Перенаселения тут не должно быть. Особенно если с такими темпами будет продолжаться отток населения.За границей узбеки ассимилируются, получат гражданство, женяться и повыходят замуж...откуда тогда 40 миллионое населения через какие-то 20-30 лет?

Нодирбек
28.08.2009, 18:49
Наделаем даже больше ) Не все же меняют гражданство даже будучи на чужбине )

Нигора Н
28.08.2009, 18:56
может и не все меняет, а факт оттока населения останется фактом... что ж поживем увидим. Многие семьи уже не заводят много детей. Идет переоценка ценностей, а потом, не все это могут позволить себе. Как-то мне говорили, что от нехватки рабочих рук в регионах, хлопок идут собирать теперь и городские жители. Ученики, студенты, учителя, те кто на заводах работают. Про первых трех я не знаю, а вот рабочие на заводе идут на хлопок точно.

Madina Маmo
28.08.2009, 22:28
Кстати интересный ролик о Гульнаре "За счет компании" (эквивалент франц. Aux frais de la princesse)...ну французам-эстэтам нужно отдать должное-они умеют делать красивые вещи...в данном случае преподносить негативную информацию а-ля бомонд...(Y)

Нигора Н
28.08.2009, 22:36
:-D:-Dролик посмотрела,но ничо не поняла! Жаль что на французском!

Madina Маmo
28.08.2009, 22:48
Нигорка,
Жанна внизу прокомментировала этот ролик. Подается контрастная информация-бомонд Гульнары (светские тусовки, фэшэн шоу с участием знаменитых кутурье как Кензо, поп звезд, ее пристрастие к украшениям, фрагменты интервью о ее культурных и спортивных проектах ) и реальная жизнь простого населения (комментирование андижанских событий и эксплуатации детей на хлопковых полях)

Нигора Н
28.08.2009, 22:56
Аха.Спасибо Мадина!! (Y)(F)(F)(F) Ну в принципе видео значит говорит само за себя... Аффыгеть!

Марат Экк
29.08.2009, 05:15
2 SANJIK

причём тут 10 человек. на селе им и 3 - 4 много будет с их возможностями. ты на ситуацию шире смотри. понимать нужно в относительных выражениях, а не стереотипах, сложившихся в голове.

Битва Холодильников
29.08.2009, 15:30
Не обязательно знать французский язык,по этому видео ролику и так все ясно,ужасное будующее оно уже наступило, и будет продолжаться там очень долго.

Кареглазка
30.08.2009, 15:48
есть понятие, что лучшее - враг хорошего. у каждого свой взгляд на хорошее и лучшее, а потому угодить каждому - просто невозможно. а в Америке лучше становится?

Кареглазка
30.08.2009, 16:50
Джаха, я и не сравниваю штаты с Узом, этим как раз таки пытаетесь заниматься вы. история развития и становления данных двух государств - несравнима. штатам уже более 200 лет как государству, а Узу - всего 18 лет. на досуге почитайте историю штатов и обратите внимание на события происходящие в штатах, когда им было 18, 28 и даже 50 лет. очень много аналогий с сегодняшним постсоветским пространством и Узом найдете. а теперь ответьте мне на вопрос: вас по головке в Америке погладят, если вы Обаму пастухом назовете? или "найдут" ваши "преступные" деяния?

Сурен Мкк
30.08.2009, 17:47
За оскорбление личности рядового гражданина уже можно привлечь к суду, а президента могут влепить и срок.

Нодирбек
31.08.2009, 07:52
"не хочу сравнивать америку 200 лет назад и сегодняшнюю ситуацию в Узе."Джахонгир, с сегодняшними Штатами сравнивать тем более не надо
А с каким государством, восточным, ты бы сравнил Узб? Ну чтобы там было все чики-поки, полная демократия, ВЕСЬ народ живет в достатке, некоррумпированная власть, руководство страны не набивает свои карманы и отдает все народу и т.д. и т.п.

Диля Хамм
31.08.2009, 21:15
1 сентября
День знаний!
1сентября-
День Независимости Узбекистана!
С праздником вас, дорогие форумчане!!!

!!!

Нодирбек
31.08.2009, 21:31
Рахмат(F)

Кареглазка
31.08.2009, 23:38
Джахонгир, я бы посоветовала вам почаще слушать американское телевидение, особенно канал FOX, и более внимательно послушайте все выступления Обамы, а потом говорите живетли он хотелками, создает культ личности, или....

Бек
04.10.2009, 06:40
Азиатскую Швейцарию:-D

Валевик Сам
04.10.2009, 09:28
Джахонгир, хлопок и раньше произрастал в Узе до Романовых, и его собирали батраки и рабы у помещиков (точь в точь южные штаты, с местной спецификой), но с завоеванием Туркестана и установлением царской власти, рабство было отменено. В период советской власти, для установления хлопковой независимости создавались колхозы, в которых работали не больше и не меньше чем в колхозах выращивавших пшеницу, картошку и т.д. В период «битвы за урожай» привлекались горожане, в том числе и студенты, как и везде. Интересное началось потом, когда национальный герой Уза Рашидов, стал давать такие цифры плана, что для их выполнения обкомы вынуждены мобилизовывать все больше и больше населения (попробуй не выполни распоряжения 1 секретаря ЦК Уза). В Узе эта практика понравилась властям, т.к. помогала делать деньги, и стала национальной практикой до сих пор.
Ну а на вопрос, какое будущее ждет Узбекистан, то конечно же великое, как и всех. Единственно не знаю, сколько лет к нему будут идти.

Зайдуллина
06.10.2009, 18:27
ИЗ ПОКОН ВЕКОВ ГОВОРИЛИ ТАШКЕНТ ГОРОД ХЛЕБНЫЙ .ТАКИМ ОН И БУДЕТ АЛЛА БИРСА.НАДО НАДЕЯТСЯ НА ХОРОШЕЕ.И ПОМНИТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ.ЕСТЬ У МУСУЛЬМАН ПОСЛОВИЦА УМЕТСЕЗ ШАЙТАН ГЫНА.А МЫ СЛАВА БОГУ ЛЮДИ.

Нодирбек
06.10.2009, 18:37
(F)(F)(F)

Зайдуллина
06.10.2009, 18:44
БУДУЩЕЕ-ЭТО ОПЯТЬ КИНОФЕСТИВАЛИ.ЗАРУБЕЖНЫЕ ГОСТИ.ОТЛИЧНОЕ ГОСТИПРИИМСТВО И СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

Валевик Сам
16.10.2009, 08:59
Да нет, это очередная "поза независимости":-D
Он же прекрасно понимает, если что, американцы в среднюю азию не сунутся, потому что там им полный ..конец.

Малахова
25.11.2009, 13:02
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!

Карамелька
29.11.2009, 13:12
Позавчера, свекрови выслали в Ташкент 200 дол.(к празднику).Позвонили ей,передали код и об"яснили как получить деньги в банке - хотели,чтобы она сама получила....Строго-настрого сказали,чтобы деньги получала долларами,как и отправляли; но когда свекровь пришла в банк ей сказали "валюты нет и получит сумами по курсу....",она там у них плакала и говорила,что ей обязаны отдать деньги в валюте,тем не менее отказали. Пришлось племяннику ехать в банк, ему отдали молча 200 дол.

Битва Холодильников
29.11.2009, 13:51
Какое будущее ожидает Уз ? Я бы нарисовал здесь один орган да не получается. Если там вырубают историю,и закатываютв асфальт,а впрочем о чем говорить, читайте посты Джахона Советского, дяди Феди вот вам вся правда прямо в лоб!!!! Молодцы мужики!!!

Карамелька
29.11.2009, 15:33
Ирина,значит,поза-позавчера.......
племянник-то получил деньги !!!!,причем в тот же день,когда свекрови отказали
До этого тоже кто-то писал здесь об этом,что отправляют деньги из Германии престарелой матери,и ей стабильно банк отдавал сумами по курсу; у нас такая ерунда в-первые,до этого все было нормально

29.11.2009, 16:12
САМОЕ ЛУЧШЕЕЕЕЕ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (te) (te) (te) (te) (te) (te) (te) (te) (te) (te) (te) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Бродяга
29.11.2009, 17:03
Как и всю планету - не предсказуемое ;-)

дядя Фэдя
29.11.2009, 18:24
Доживём до весны – там *увидим, какое будущее ждёт нас.

Валевик Сам
30.11.2009, 02:47
дядя Федя, а почему только до весны?:-D

дядя Фэдя
30.11.2009, 09:39
Весной *должно изменится , в лучшую или худшую сторону в Узбекистане и России.
И как правило, зимой *мало кто уезжает.
Многих сейчас сдерживает, смешные цены на квартиры.
Всех *пугает, переход *письменности на латынь, которую не понимают даже узбеки.
Слухи ; к этому приказу пришла оговорка, По усмотрению руководителя.
Но вряд -ли, кто-то захочет ослушаться приказа свыше!
Они ведь законопослушные, кто захочет с доходного места уйти…………….

Левая
30.11.2009, 16:38
а где сегодня хорошо тут на западе чтоли и тут тоже самое и всетаки я желаю моим землякам блогополучие и пусть люди остаются такими же добрыми как в прошлые времена. ташкент мой родной город к тому же он хлебный .:-$(F)(G)(^)(D)(Z)(X)(F)(F)(F)(F):-$

Gulbakhor
12.12.2009, 05:50
Обязательно будет хорошо!Все наладится,вот увидите!

Афзал Шак
12.12.2009, 07:18
Какое будущие Узбекистана, в каком-то смысли завесить от нас тоже. Так что давайте сделаем нашу Родину край наш родной УЗБЕКИСТАН светлом и благополучным!!!!!!!!!!!!

Афзал Шак
12.12.2009, 07:20
Какое будущие Узбекистана, в каком-то смысли завесить от нас тоже. Так что давайте сделаем нашу Родину край наш родной УЗБЕКИСТАН светлом и благополучным!!!!!!!!!!!!

Валевик Сам
12.12.2009, 09:25
Афзал Шакиров, если бы это от нас зависело, то давно уже все сделали. Но вот незадача, от нас то ничего не зависело и сделать то мы ничего не могли. Я вспоминаю, как за меня голосовали на избирательном пункте:-D Я как то пришел выполнить свой гражданский долг, так его до меня уже выполнили:-D Попытался возмутиться, так мне сразу такую политику пришили, что мол я против САМОГО!! Поэтому что удивляться. Есть такая пословица: заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет. Вот и елочки насажали и новую историю написали и еще много всякого разного:-D

дядя Фэдя
13.12.2009, 18:22
Воины ислама собирают хлопок, если марш бросок, машины и бронетехника через каждый км. поломанные стоят, или на буксире тащат. *Вроде техника вся Российская, ума много не надо, для ремонта. *Если им дать напичканную *компьютером *технику?

дядя Фэдя
14.12.2009, 07:17
У нас все смеются на ГМЗ-2, были два героя трудовой славы Узбекистана(местные)под руководством русских, послали их подымать с колен *ГМЗ-3 в Уч-Кудуке. С самого начала пуска завода, не давал план, они обещали до конца года выполнить его. Какую звезду, им теперь дадут?
Лет 5 назад, приезжал папа, весь ИТР русских *попросили спрятаться, *одели новые спецовки на местных, и представили как руководства.

дядя Фэдя
15.12.2009, 06:58
Раньше учили, из них делали хороших специалистов, * учились в школе, в институте, служили в братских республиках, набирались опытом и культуре, а не как *сейчас дети торгуют на базаре.
Сегодня, не кто не хочет учить молодёжь, пенсионеру не охота потерять своё рабочие место.
“Куплю доллары по государственному курсу Узбекистана– 1510 СУМ.”

Вассаби
15.12.2009, 21:00
Здравствуйте уважаемые господа!Людей как Афзал Шакиров в Узбекистане большинство.Их всё устраивает и они искрене считают что у Узбекистана светлое будущее.Особенно мне искрене жаль людей которые незнают не какого другого языка кроме узбекского.Представляете в какой информационой блакаде находятся эти люди.

дядя Фэдя
17.12.2009, 08:23
Дима! У тебя теплится надежда, *в Россию светлое будущее. Там тоже столкнешься с бюрократами, взятками, *будешь отдавать *кучу денег за простую справку, чтоб *стать гражданином России. *Не кто, не будет смотреть что ты русский, тебя будут считать узбеком, это тупик, больше бежать не куда. И только тогда, начнёшь вспоминать родной Узбекистан, тебе будет снится родной город. Смотря видео Узб. мой знакомые плакали, просили оставить одних.
Нам дали 19 лет, выучить узбетски, в отличии от нас,они большинство знают русский. Нам есть куда бежать, и завидуют нам, они хотят верить, что всё будет хорошо.
<<Мы убегаем с родного дома *– отставшую жизнь, ищем его >>

Валевик Сам
17.12.2009, 10:11
дядя Федя , что было, уже не вернешь. Нужно смотреть что сейчас есть и из этого исходить. У меня на глазах происходила деградация Ташкента, когда он менял свое содержание на форму, поэтому я о нем сейчас плакать не буду.

дядя Фэдя
22.12.2009, 18:05
Дорогие друзья, можно ли было предположить еще пять-шесть лет назад, что, используя подобные коммуникационные услуги, люди, проживающие в отдаленных кишлаках, – будь то фермер или предприниматель, ремесленник или учитель, – смогут оперативно связываться с любым уголком мира, общаться, осуществлять самые различные операции?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ислам Каримов
Вот это прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дядя Фэдя
22.12.2009, 18:20
Наряду с традиционными бытовыми услугами в кишлаках активно внедряются новые виды сервиса и расширяется сеть современной системы телекоммуникаций, в частности, Интернет, мобильная телефонная связь, открываются пункты сервиса, оказывающие разнообразные компьютерные услуги.
Об этом свидетельствует тот факт, что в сельской местности количество абонентов сотовой связи достигло 5 миллионов, что составляет 30 процентов от общего показателя в стране, и эта цифра динамично растет. Наряду с этим в кишлаках на основе новых технологий образовано 3000 пунктов по приему экспресс-платежей за коммунальные услуги.
К значимой работе, осуществленной нами в этой сфере, следует отнести и подключение к сети Интернет 4200 сельских школ.

Andrew Kom
22.12.2009, 22:26
Светлое будущее уже наступило - все слепнут...

дядя Фэдя
23.12.2009, 07:25
Мне возмущенный *Джура, *рассказал про показатель экономики, слушавши его доклад, на День конституции.
Меня удивляет, какой дебил писал доклад, для высшего руководства.
У нас в рабочем городе, с населением 80 тыс. человек, открыли 2 года назад Компьютерный Колледж, до сих пор, нет *не одного компьютера, и преподаватели с производства, преподают только в субботу, свой преподаватели осваивают компьютеры с учениками.
В пригороде Самарканда, нет газа, электричество отключают регулярно, в целях экономии.
А что говориться, об отдаленных кишлаках. Все *понимают, что *с мобильника связываться с любым уголком мира не выгодно, если только не узнать, сколько долларов пришлёт сын, брат, отец. *Для этого есть скайб, намного дешевле.

Миледи
23.12.2009, 15:23
Если президент произносит фразу :Ислам Каримов
Вот это прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! насчет всяких новых теле-мобильных и т.д. средств-то для начала все должны одеться в паранжу и восточные тапочки или галоши,чтобы провайдеры сделали скидки-восточная часть земли(это действительно так).Для востока-это Узбекистан,Таджикистан,Афганистан,Иран и Ирак им скидки.Противно одно,что наш Ташкент в их числе.:-PСделайте сами выводы-куда жизнь клонет,а также будущее!!!

Andrew Kom
23.12.2009, 17:10
Дядя Федя, про компьютерный колледж по моему все очевидно: ведь никто не может сказать, что колледжа нет? Он есть, прогресс достигнут. Какой-то узбекский чинуша медаль за это получил. Президент никого не обманет с трибуны докладывая, что в регионе Х количество компьютерных колледжей увеличилось на 100% (было ноль - стал один).А то, что там компов нету или что там 1,5 студента учитьься - так это совсем другой вопрос... То же самое про интернет в кишлаках и сотовые телефоны для пастухов...

дядя Фэдя
23.12.2009, 18:12
У меня есть подозрения, если в колледже и кишлаках будет интернет, то будут качать бесплатную порнуху, и продавать на базаре. Это будет разлагать молодёжь, и некому будет собирать хлопок. Так-что, пускай изучают кетмени.

Валевик Сам
24.12.2009, 06:51
Джахон Советский, да, штаты порнушку в страны третьего мира гонят.:-D Это для них вчерашний день. ;-) По статистике штатs сейчас приселb на игрушки и прочие трехмерные интерактивные симуляторы секса с превосходной анимацией и супер эротическим звуковым сопровождением.(fr)

Andrew Kom
24.12.2009, 19:54
Дядя Федя, абсолютно без иронии и от чистого сердца - ты очень симпатичная личность:-D Я бы с тобой пива выпил(B)

дядя Фэдя
25.12.2009, 09:54
В Уз. порно, эротика запрещена, даже в школах тетрадки с цветными картинками, заставили обернуть в белый лист. Тогда зачем, в кишлаках *подключать интернет. В городах, по российским каналам после 12 часов, одна эротика, и днём иногда показывают голых теток. Дебилы! *Отключите тогда всё, и будем смотреть только Узбекские каналы, где пляшут и поют.

дядя Фэдя
10.01.2010, 12:25
Будущее - Новойнского *Горна *Металлургического Комбинат.
В начале 2000г. НГМК хотели сделать Акционерным Обществом, 50% государству ,3% иностранцам, 47% якобы народу, в лице хозяйки ЗироМакс. *Директор Кучерский Николай Иванович *переживая за свой комбинат, и будущее Узбекистана, на баланс поставил, полезные ископаемые не добытые комбинатом города Зарафшана и Уч-Кудука. * Сегодня директор Санакунов(по батюшке не знаю как звать) его цель; скинуть с баланса НГМК всё что повесил старый директор. Что-бы *обесценить комбинат, детсады, школы, дом отдыха уже скинули, на предприятиях не запчастей, *новое оборудования не закупается. Перчатки на базаре стоят 2500сум, по смете на заводе 22000сум. Разница?
Республикой будет руководить не *президент – а *кто держит деньги и предприятия.
Кстати; * * ЗироМакс *оставил все строительные фирмы без работы в Ташкенте.

Левая
12.01.2010, 20:58
все это читать очень больно и досадно за братьев соседей своих

дядя Фэдя
13.01.2010, 18:23
300 семей г.Зарафшана подали заявления для получения свидетельства участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
я наверно буду 301
Пожелайте мне удачи, не вижу смысла оставаться в Узбекистане.

Карамелька
13.01.2010, 18:54
(v)

Ласковое Чудо
13.01.2010, 21:04
Дядя Федя, делайте это поскорее. В России приезжим несладко, но перезжать надо. Слышала многие перезжают в Калиненградскую обл.
Как убить двух зайцев? Переехать туда, где жилье дешевое и есть работа.

Равшан Сами
14.01.2010, 08:22
Ебанашке дяде Феде. Уебывае поскорее. Я сам *обрусевший* узбек, люблю и УВАЖАЮ РУССКИХ. Но без такого долбаеба как ты и твоих менструацикальних опусовни одно Государство не сгинет в тартарары. Меняеться вся жизнь, не только в Узбекистане, но и в мире. Кто этого не понимает - пусть существует, где нибудь в Перьмском крае в избушкесо своей злобой и недоебанной соседямисупругой. У кого *башка* *варит* тому везде жить - хорошо.

Равшан Сами
14.01.2010, 09:43
Прошу прощения за технические опечатки текста. Но думаю суть ясна. И насчет *Зеро-Макс*, строительством занимаються не только они, а и те у кого есть *бабки*. Так-же и как в самых *демократических* странах, наподобии России.

Карамелька
14.01.2010, 10:31
Равшан, с последним постом - согласна, а вот с предыдущим, Вы явно перегнули.....ведь ничего оскорбительного в посте д.Феди нет; а то,что он говорит о недостатках в производстве, о нехватке и отсутствии специалистов, воровстве и т.д.,так это не только в Уз,это везде,что наз.СНГ - "замес то,один" и все из одного теста....
А вот, потому что нам тоже так иногда "восклицали"(езжай,мягко говоря) и случилось "великое"переселение,но кто от этого выиграл? Люди уехали в никуда,начинали всё заново,ни кто никого ни где не ждал и не ждет с ковровыми дорожками,но как-то прижились,встали на ноги..... а,оставленные родные места - нет! они не захирели,не случилось какой-то катастрофы.....,но что-то всё таки произошло и это чувствуется,чувствуется там в родном Узбекистане......ну,а у нас уже совсем другие проблемы,мы уже не мотаем сопли на кулак, жизнь наладилась и как бы не спорили,но возможностей и перспектив здесь больше.

Nadira
14.01.2010, 12:12
Знаете, прочла весь форум, и не раз удивилась: многие пишут про фразу: "езжай своя Россия" и так далее, есть т и такие, у которыхзласть и обида не проходит!Да, это было, но было и другое: я сама училась в русской школе, в то время узбеков в русских школах не было так много, у нас в классе было трое, и не раз приходилось еще в Советские времена от одноклассников слышать: узбечка, чурка! Это живя в Узбекистане! Тогда нахорошую работу без знания русского языка не принимали!!! Я не националистка!!!! Я очень рада, что родители отдали меня в русскую школу, спасибо за то, что я могу быть грамотнеенекоторых других, которые там же и учились! Но зачем же таить столько злобы, вспомните себя же, узбекский народ таким не был, в годы войны он приютил много народа разных национальностей! Националистами узбеков сделали сами же русские в советское время своим презрением и указыванием, что кем бы вы были без нас!

Nadira
14.01.2010, 12:19
Извиняюсь, никого не хотела обидеть, но перестаньте все время тыкать эту фразу!!!! Это после развала Союза было везде!!! Пример тому же Прибалтика, да и другие республики! Согласитесь, что были наверное причины, что в это время вспомнилось только плохое! Так всегда бывает в момент гнева, но потом, придя в себя, каждый человек начитает разумно рассуждать и видеть много плюсов, вспоминая и хорошее!!!!