Просмотр полной версии : Какое будущее ожидает Узбекистан?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Карамелька
14.01.2010, 12:23
Нодирочка! , что Вы !,кто обижается....тем более,как Вы говорите -это было "тогда". Прошло столько времени и это как приятное напоминание, нуууу как бы, память "освежить"....
Ебанашке дяде Феде. Уебывае поскорее.
.......как-то вдруг "родным",знакомым повеяло...... и никаких обид!!! Боже упаси!!! в принципе - всё нормально(Y) (F) (F) (F)
Виктория, я всегда была против оскорблений вообще, и тем более, на форуме! Но вот это вот: повеяло знакомым..... не надо сарказничать: в каждой нации и наверняка в других форумах выходцев из других городов тоже *найдутся такие же невежественные люди!
Карамелька
14.01.2010, 12:52
Нодира,разумеется, в других группах и форумах, тоже всего этого предостаточно!,зайдите в израильские или прибалтийские группы,там такое творится...... ,но опять же ! я без сарказма !!! и поверьте совершенно без обид......всё прошло и перегорело.
(Y)(lo)(lo)(lo)(lo)(lo)(lo)(v)
Карамелька
14.01.2010, 13:11
(F) (F) (F) (D) (D) (Y)
какое может будушее в узбекистане если правят там люди на подобии Р.Салихова
Карамелька
14.01.2010, 13:47
Ребята! давайте не будем начинать8oI :-S ......ну человек погорячился(мы же не знаем,что его обидело в постах), у всех у нас это бывает....
Andrew Kom
14.01.2010, 17:37
мда..... Дядя Федя - культурный обрусевший Салихов дело говорит - вали оттуда побыстрее. Я абсолютно уверен что оскорбить тебя у него даже в мыслях не было... Это просто его уровень культуры и то, что мы все называем по меньшей мере хамством - для него опечатка. Его жалеть надо - а вы все набросились... Русский язык в обиходе там у обрусевших тоже стал более современным: раньше говорили "иди своя Россия" - теперь "уё поскорей" да плюс еще сложнейшие фразеологические обороты про деревню жену и соседей... Это признак прогресса и хотите или нет - интерес к русскому языку...
дядя Фэдя
14.01.2010, 19:15
Равшан ! У меня мысли нет, оскорблять *Узбекский Народ . Сегодня приходят к власти молодые, которые платят за свой кресла, *у них высокие покровители они не думают о будущем Узбекистана, что будет завтра они живут одним днём. *Выезжают целые семья коренных Бухарцев, в кишлаках нет газа, света, воду питьевую покупают, пасти животных негде. В России в избушке, думаю лучше будет жить.
Вчера, знакомого Самаркандского увидел *думал *в институте учится, два года в Москве таксует, *35тыс. рублей зарабатывает, обрусевший стал, права приехал поменять.
Равшан, Давно *наверно из Ташкента, в область не выезжал?
Да, действительно, в Ташкенте мы живем, многого не видим, Ташкент процветает, строится много современных зданий, только вот многие почему-то не на пустующих площадях, а на местах снесенных, зачастую некоторые из которых очень жалко. Если бы было как в Европе, мало места, еще можно было бы понять, а так никак не могу понять план архитекторов города...., ну ладно, поживем, увидим! Да вот вообще-то я вот о чем: недавно была в Намангане, не думала что Наманганская область в таком тяжелом состоянии.... Да, нам в городе живется намного лучше....
Насчет будущего: да кто же может ответить на этот вопрос? - жизнь непредсказуема, никто из нас не знает, какие она нам готовит сюрпризы, что уж говорить о целой стране!
Равшан Сами
15.01.2010, 07:50
Дяде Феде. Приношу извинения за свою несдержанность в Ваш адрес. Но хотелось-бы кое-что уточнить. Не являюсь шовинистом, обсалютно нет никакого дела до узбеков *нового формата* понаехавшим с областей, никогда не говорил, *езжай своя Рассея*, наш коллектив состоит в основном из русскоязычных, есть татары,корейцы,армяне,украинцы,азербаджанцы, словом интернационал. Издержки, о которых Вы пишите, известны всем, и происходят онине только в Узбекистане. Бываю в областях, везде есть и богатые, и бедные, также как и в Ташкенте.Жизнь нынче такая.Но одно знаю точно - там хорошо, где нас нету. Желаю Вам всего хорошего. P. S. В России В такой-же *чурка*, также как и я.
Улугбек Одд
15.01.2010, 20:20
что вы уважаемые не писали тут вкометнарих! я скажу одно все будет хорошо ! так должно быть ! ИНШААЛЛАХ!!!Вераумираетпоследний!
Битва Холодильников
15.01.2010, 21:19
Хорошее будущее очень нескоро.
дядя Фэдя
16.01.2010, 12:13
Хотелось – БЫ, верить в хорошее. Но в жизни, по другому.
Город сидит на чемоданах. Маленькое пояснения: г. Зарафшан основан в 1965г.
Со всех республик СССР, приезжали (посылали) молодых специалистов для строительства Золото добывающего комбината. Приезжали отработать диплом, и заработать деньги, но многие остались здесь. Русские копят на Россию, Узбеки строят дома в кишлаках, работают до пенсии и уезжают. *Жить в пустыни, пенсионом возрасте не интересно. Менталитет нашего города отличается, от других городов Узбекистана, и это понимаю сами узбеки, прожившие определенное время здесь, у нас редко(было) увидеть, женщин в национальном костюме, мужиков в чапанах и тюбетейке, приехав из кишлаков в первую получку передивались .
дядя Фэдя
16.01.2010, 12:27
В последний годы из Самарканда, Бухары приезжали пацаны, торговали на базаре чтобы выучить русский язык, через определенное время уезжали в Россию работать. Со слов одного пацана московского таксиста; Раньше в ж@пу пинали, называли чурбаном, сейчас такого НЕТУ, потому что, сейчас в Москве много с Средней Азии.
-----------------------------------------------------------------
УАТ подал заявку, на покупку запчастей N сумма в долларах , на большегрузные автомобили КАТ. В целях экономии выделили 17 тысяч долларов, при стоимости одного бортового компьютера 20 тысяч долларов. Смешно, мы добываем Золото для Республики Узбекистан, а не *КЕТЬМЕНИ.
Bek Amirov
16.01.2010, 12:54
Да уж, Какое будущее ожидает Узбекистан? Да никакое, то будущее, что было и с незначительными и с великими государствами (Кокандское ханство, Бухарский Эмират, Великая Римская Империя),в один прекрасный день все исчезнет. За Узбекистан как государство не надо беспокоиться, оссобенно за правительство и за его политику, жалко только, *что так народ страдает!!!
Валевик Сам
16.01.2010, 22:13
Bek Amir, *вы ошибаетесь, лозунг великого будущего для Уза не снят с повестки, более того, к этому великому будущему Уз идет семимильными шагами, осуществляя последовательно тщательно продуманные мероприятия. ;-) 12 января «Халк сузи» опубликовала обзорный материал «Экономический кризис», где указано, что мировой финансово-экономический кризис практически не оказал влияния на Узбекистан. «Мало того, когда страны мира испытывают такие серьезные трудности, экономика нашей страны продолжает свое поступательное развитие. В частности, только в 2009 году рост ВВП составил 8,1 процента. Объем привлеченных в экономику инвестиций возрос на 33 процента, реальные доходы населения возросли на 26,5, ежемесячная заработная плата, пенсии и стипендии - на 40 процентов. В 2010 году эти показатели будут еще выше». (fr) Так что в 2010 все придут к Узу учиться, как делать экономику.:-P Короче, все быстренько выстроились после Уза в очередь к получению великого будущего:-D
Сурен Мкк
17.01.2010, 06:45
Джахон "пиёз" пишется через букву "З"
Валевик Сам
17.01.2010, 11:54
Джахон Советский, это я привел статью, чтобы подбодрить ура-патриотов. Ты представь, а вдруг они узнают все как есть в Узе? У них же первые шаги начнутся, чтоб доказать что все кругом враги и все врут, а это значит опять гайки закрутят еще больше, еще что нибудь снесут, срубят, или чтоб доказать, что лучше всех, выстроят каких нибудь новых близнецов или дворцов заседаний.(fr) Поэтому пусть успокоятся, мы все про них знаем, рады за них, и пусть хотя бы людей с того же "Кизил Пиеза" оставят в покое
Кареглазка
17.01.2010, 13:21
Джахон, а что есть в ежегодном отчете Госдепа чего ты не знаешь и от чего у тебя настроение портится?
Кареглазка
18.01.2010, 16:17
Джахон, то что описал как отчет госдепа, наличествует в любом государстве, даже в нашей демократичной и богом благословенной Америке. и все отчеты строятся в угоду текущему политическому курсу того, кто эти отчеты заказывает. и я бы не стала утвреждать, что 21 миллион населения настолько дикий и отсталый, что слепо кому-то верит. наверное, большинство населения все-таки устраивает данное правительство и его политика, или, здравомыслящие люди не видят реальной альтернативы существующему порядку, которая действительно бы могла что-то коренным образом изменить. а из двух зол, как известно, выбирают меньшее. мы с тобой там не живем, а потому и судить действия людей, которые находятся там, не имеем права. каждый выбирает для себя - условия жизни, страну, свою дорогу жизни. и, знаешь, я тебе уже неоднократно говорила, что ругая и проклиная свою землю - ты не уважаешь себя. мы все родом оттуда, а у тебя там еще и семья живет. ты свою семью тоже проклясть хочешь?
Валевик Сам
19.01.2010, 08:40
Джахон Советский, перестань мучиться фантазиями. Ты хочешь переложить европейскую модель государства, основанную на индивидуальном сознании, на азиатское государство с общинным сознанием. Этого быть не может. Если коммунистическая идеология еще как то размывала в Узе эту грань принципами интернационализма и все такое прочее, то сейчас другая идеология и другие принципы.;-) Сложившуюся систему управления феодального типа никто уже не будет ломать. Все механизмы давно уже отработаны: великий и бессменный хан, устанавливающий налоги; всесильные и могущественные визири, которых будут тусовать по мере надобности; беки и баи, имеющие свои вотчины и кормящие хана и визирей; сардоры, поддерживающие порядок и систему сбора налогов. И все. :-D
Кареглазка
20.01.2010, 00:33
Джахон, а ты знаешь таких людей в Узе, кто сможет сделать то, о чем ты говоришь?
Валевик Сам
20.01.2010, 06:45
Жанна, вот прям сейчас Джахон тебе выложит все адреса, пароли, явки(fr)
Кареглазка
20.01.2010, 12:47
Валевик, поскольку я прагматистка, реалистка и пофигистка в одном флаконе, то предпочитаю действия, а не маниловские мечты. я понимаю так: если уж ты предлагаешь какое-либо действие, то, по крайней мере, должен сам четко представлять шаги его осуществления и знать команду единомышленников и соратников. а по другому - нечего сотрясать воздух пустыми разговорами.
Белый Клык
21.01.2010, 04:30
И только Джахон Советский спрятавшись в шалаше , где то не границе с Канадой , находится на передовой борьбы с властью Узбекистана , генератор идей , надежда запуганого народа , дисидент млять
Ты вроде как в штатах ? там наверное много всяких организаций по правам человека и все такое ? ты заглядывал туда ? или зашуган так что думаешь и там тебя достанут ? а может времени жаль для народа столь горячо любимого тобой ? срать ты хотел на народ как и все кто много пишет всякой хрени
Чем готов пожертвовать ради светлого будущего не твоего личного ,а общего ?
Не смиряйся Джахон ты герой ! ведь ты уже столько траффика сжег нарывая в инете копромат
дядя Фэдя
21.01.2010, 08:31
Джахон! Просто смирись, и тихонько поглядывай что будет. Так делает народ Узбекистана, он терпеливый . Один узбек сказал; Ишак идёт *– как нибуть до дома довезет. *Систему не поломать.
Андрей! ТАШКЕНТ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ , БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗАКОНА – УЗБЕКИСТАНА.
Для области Закон – Туалетная Бумага.
Революции не будет – только клановая воина, власти.
Равшан Сами
21.01.2010, 09:45
Андрею. Не обращай внимания. Один, помавая посуду в американском фаст-фудемечтает о смене гос.строя,не видя предпосылок, хотя надо проклинать Ельцина, мечтая накопить на *Нексию* чтобы выдать сестренку замуж (что за сестренка такая, что ее без машины ее сватают?)Другой, (виртуальный дядя Федя) дает глубокийумазаключительный анализ происходящему. Делая акцент на различия центра и области, хотя это присуствавало всегда и везде.Хотя покупает за 350 баксов фотоаппарат, с *приходом* дльнобойщика-афтобусника. Хотя нам с тобой известно - и квартиры строят, по 300 кв. м, и дома по 4 этажа, и странные *Нексии* покупают пачками, и иномарки. И это касаемо не только *сильных мира сего*, а тех, у кого руки на месте. И как сказал один узбек *Собака лает, акараван - идет.* Не в обиду виртуальному дядеФеде, или (Уста патриоту).
Равшан Сами
21.01.2010, 10:04
И одно щитаю важным. При всех негативных моментах жизни, и личных проблемахне следует винить страну и народ где ты родился, вырост, и получил воспитание. И как говорит РУССКАЯ-народная пословица* Нехуй на зеркало пенять, коль у самогорожа крива.*
Кареглазка
21.01.2010, 18:32
Джахон, а ты мне хочешь сказать, что сидя в Америке и ведя подобные разговоры ты находишься в гуще событий?
Равшан Сами
22.01.2010, 04:43
Власть на то она и власть чтобы ее бояться, и тех, кому она нравиться или нет, хватает в любом государстве. Да жаль, что срубили деревья на сквере,но этаже власть не допустила гражданской войны. Ито, что Ваша мать исестренка неходятв парандже тоже результат, согласитесь не самый худший.О результатах*уважения* и заигрывания с властью, все помнят по правлению покойного Ельцина в России, до сих пор поезда под откос пускают. Хвала Путину, рука покрепче оказалась
Равшан Сами
22.01.2010, 04:44
. Основное направление развития любого государства в мире, в том числе России и Узбекистана уже определены, согласен есть издержки при организационном периоде, та-жа Америка не сразу стала тем, что она сейчас представляет. И что самое интересное историю современного Узбекистана не изменить ни Вам, ни дяде Феде, * самые лучшие футболисты – сидят на заборе*. Уважаю русских, но и им присущ шовенизм, я о случае с Вашим отцом. Нет плохой нации, есть плохие люди. От армии не косил, служил под Псковом, дедовщина покруче была. Ну а том, что узбеки сродни отаре баранов это, наверное, кто-то другой написал.
Белый Клык
22.01.2010, 04:55
:-D опять отжиг! ты свои умозаключения оставь при себе , вот такие как ты чинуши стоят возле власти , и разворовывают народ , детей своих в ментуру и гос органы устроят , и поперло качание бабла , а потом внуки по штатам и европам разьежают , за чей щет как думаешь ?
При всех твоих заключения о том что я вижу когда сплю , факт остается фактом , ты свалил и и еще позволяешь себе находясь в стране которую ты так поносишь и ув которой ты так мечтаешь остаться , намекать мне что мое место в России , вот наверное о таких вещах и говорят многие мигранты когда им в 90-х говорили езжай своя Россия , а я здесь и кто из нас большей степени переживает за Узбекистан я русский или ты узбек , большой вопрос
Свастику себе еще на лбу набей для пущей убедительности твоей преданости к твоей Родине в которой я живу не по праву :-D
Белый Клык
22.01.2010, 05:19
Удивляет то , что большинство винят во всех бедах только одну семью , и никто не хочет признать что власть отделяет от народа кучка упырей-чиновников , министров ,хокимов и остальной административной элиты , которые проталкивают своих детей ,родствеников которые намерянно тормозят исполнение законов , выстраивают свою пирамиду семейного подряда , мент -налогогвик -снбшник-итд , и пока в головах у людей не проснется самосознание так и будем мы мелкими шажками идти к светлому будущему
Извеняюсь за все орфаграфические ошибки (F)
Белый Клык
22.01.2010, 05:21
Скажи Джахон как ты собираешся боротся с коррупцией ? интерестно было бы послушать твои идеи , на твой взгляд реально разбить эту клановую систему ?
Безымянный
22.01.2010, 16:03
Так не только в Узе, так и в России.Та же коррупция,та же семейственность, особенно в маленьких городах.Слова о хорошей жизни в будующем звучат из уст кандидатов во влать везде и всегда. Но как только они до неё дорываются,так на народ им насрать.
Везучий Горец
22.01.2010, 16:11
ребята!не только так в бывшем союзе!и у нас в Израиле почти что так!только не кланово(семейственность),а в соответствии с местом выезда в Израиль.где то сидят только русские,гдето поляки,немцы,марроканцы...
Равшан Сами
23.01.2010, 08:25
А что такое в сущности клан-семья-мафия?
дядя Фэдя
23.01.2010, 09:03
Вы прочитали, что покупаю фотоаппарат за 350$, но не догадались, как *заработал. Если такие покупки делаю, значит у меня руки на месте и голова работает. А автобус, можно сказать любимоё хобби, когда профессионально везешь50 пассажиров, они засыпают, они доверяют мне, а напарнику не кто не доверял.
С приходом хакима г. Новой, и его ставленника в
г. Зарафшан, начались систематические поборы. В городе где то 2000 частных предпринимателей, 1000 частных фирм. Теперь давайте считать благосостояния маленького рабочего города.
дядя Фэдя
23.01.2010, 09:04
Подписка газет; *школьники от 1000 – до 3000 сум.
Ч.п. *от 100тыс. до 300тыс сум.
Ч.ф. *от 100тыс.сум. до - сколько заставят.
p/s *кому нужна Советская туалетная бумага, когда есть компы.интет.
детский спорт; Ч.п. *от 100тыс. сум.
Ч.ф. *от 300тыс.сум. *Доходит до 10миллионов сумм.
Любая просьба к хакиму, перечислите *10миллионов сумм.на р.с
20204000200305591006 * МФО *00204
<<Н.Б. В.Э.Д. РУЗ >> * * *г.Зарафшан
p/s *Дети *бегали босиком, так и будут бегать.
Детски дом; с каждого работника ежемесячно от 500сум и выше.
Перечислить в бюджет города;
Ч.п. * 300тыс сум.
Ч.ф. * 300тыс.сум. ежемесячно.
Металлолом ; школьники от 1000 – до 3000 сум.
Ч.п. * Ч.ф. * в ближайшем будущем.
p/s *не сдал Металлолом – сдай деньгами.
Вопрос на засыпку; Куда пойдут эти деньги?
Битва Холодильников
23.01.2010, 14:46
Я прекрасно знаком с этим идиотизмом,когда имел собственный бизнес,наш хоким-кретин заставлялнас выделять деньги на ремонт подъездов соседних домов........
И это несмотря на то что мы платили налоги и ежемесячно ему заносили конверты.
Сурен Мкк
24.01.2010, 13:44
Джахон в Торонто 6 Февраля узбеки собираются, не хотел бы приехать?
Кареглазка
24.01.2010, 15:17
Сурен, Джаха невыездной из штатов. а узбеки и в Нью-Йорке собираются.
Валевик Сам
26.01.2010, 03:42
Дамы и Господа. Зачем валить все в одну кучу;-) Если вопрос, стоит о том, какое будущее ожидает Узбекистан, ответ однозначный, великое будущее, но очень и очень не известно когда оно настанет :-( Если вопрос стоит о том, какое будущее ждет жителей Уза, то здесь два варианта, для тех, кто уехал и тех, кто остался. Те, кто уехал, свое будущее уже строят сами, а те, кто не уехал, строят великое будущее Уза :-D Те, кто строят великое будущее Уза, опять же представлены двумя группами, в первую группу входят те, кто строит, а во вторую те, за счет кого это строительство осуществляется. И все(fr)
Приятно почитать американцев,советского разлива.Что вы,все о себе да о себе.И как вам хреново живется в поганой,капиталлистической и враждебной Америке?Вы все мимо темы!С небес спуститесь!Спасибо!
Кареглазка
31.01.2010, 01:16
Жаник, а кто говорит что нам хреново живется в капиталистической Америке?
Сурен Мкк
31.01.2010, 01:54
Евгений а почему мы все мимо темы?! Как раз мы все по теме, ведь речь идёт об Узбекистане, при чём тут Америка?
дядя Фэдя
16.04.2010, 07:49
Что за народ? Вчера, забыл флешку за 40$ в налоговой, жена сказала; Не вернут. Слова сбылись.
Пускай подавится, так быстрей на Нексию накопит.
дядя Фэдя
20.04.2010, 19:51
«О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек»
http://www.surfanon.net/index.php?x=aHR0cDovL3V
6YS51ei9ydS9kb2N1bWVudHMvMTAwOTIv
Пипец, теперь и фантиков не увидим.
А дехкан на базаре, тоже переведут на терминал?
Безымянный
20.04.2010, 22:01
Готовтесь к натуральному обмену.
дядя Фэдя
21.04.2010, 10:26
прочитал *анекдот.
"-Дед, а когда лучше жилось? При Сталине или сейчас?
-При Сталине!
- А почему?
* * * * * * - А у меня тогда **й стоял !)
дядя Фэдя
24.04.2010, 18:17
пускай меня считают кем хотят, без русских мы ноль. У нас менталитет не тот! *Но я вырос среди русских, поэтому у меня *менталитет посередине.
Малахова
24.04.2010, 18:41
"Процветание государства, благополучие народа зависят - от доброты нравов, а доброта нравов - от воспитания"
дядя Фэдя
24.04.2010, 18:55
Воспитания зависит - кто тебя воспитывал, как тебя учили жить, научили-ли тебя любить свою Родину, Народ, от этого зависит процветания Государства и благосостояния твоего Народа.
Малахова
24.04.2010, 22:04
И мы все об этом, о воспитании...
SUHROB Novh
24.04.2010, 22:15
VSE ISHO V PIRIDE,YA ZNAYU CHTO VSE BUDET HOROSHO
Валевик Сам
26.04.2010, 19:43
Джахон Советский, русские в Узе были той интернациональной связью, которая позволяла посмотреть на все со стороны. Сейчас эта связь прервалась. А на вопрос про будущее могу сказать однозначно, что мононациональные образования не конкурентноспособны. Если приведете к примеру японцев или корейцев, то не забудьте важнейщий принцип, который чуть ли не каленым железом выжигался в том же японском обществе - "японское есть все, что полезно для развития японца".
Болен Тобой
26.04.2010, 20:43
Какое может быть будущее у пустеющий страны.Кто это будущее будет строить ЧАБАН с гор? Всё катится под откос ! ! ! И много кто пытается спрыгнуть на ходу,ломая руки, ноги, судьбы,пытаясь уехать куда нибудь!!!Так было и у меня,но, я выжил !
Белый Клык
26.04.2010, 23:26
дай дернуть
Малахова
27.04.2010, 07:55
О-о! Узбекские власти массово стерилизуют женщин?! Что это происходит с руководителями? Причем это уже с 2003 года продолжается программа "добровольной" хирургической стерилизации(ДХС)...Создается впечатление что у руля "врачи-психиатры" Может это от первоапрельской шутки что-то осталось?
дядя Фэдя
27.04.2010, 09:41
Стерилизуют, чтоб нищету не плодили. *Узбекская женщина может, только рожать детей , ей не куда идти работать(и она не хочет), взваливает финансовую проблемы на мужа, и старается удержать его в семье(и поменьше её бил). Дети бегают раздетые, разутые без присмотра. У многих рождаются девочки, поэтому до последнего наследника будет рожать. Многие цивильные(городские) узбечки понимают, детей надо воспитать, вырастить, выучить, *и стараются заводить 2-3 ребёнка.
дядя Фэдя
30.04.2010, 20:14
Вспоминаю *1 мая, когда меня школьником заставляли одевать пионерский галстук, белую рубашку, брать транспарант или шарики становиться * в колонны и идти на парад. Как ненавидел эти праздники, мне хотелось, гулять, бежать на озеро, тратить копейки, мамины выданные на праздник . *Сегодня, вспоминая эти дни, сам хочу взять транспарант, красный флаг, с детьми пройти по улице Ленина. Но это мечты, о счастливом прошлом . Нам *навязывают узбекские праздники, но узбекский народ вспоминает , больше советские праздники.
С *днём международной солидарности трудящихся.
дядя Фэдя
01.05.2010, 16:19
Узбекистанцы получат возможность пойти на базар с пластиковой карточкой
http://www.12.uz/#ru/news/show/economy/4166/
Наконец-то власть заработала, наступает светлоё будущее, *только интересно! Навоинская ярмарка, вещевые рынки, *будет-ли *исполнять Указы Президента. На следующей недели, *еду в столицу, возьму-ка терминальную карточку,
Валевик Сам
02.05.2010, 10:13
Всех поздравляю с Праздником 1 Мая! (F) Землю-крестьянам, заводы-рабочим, траву-наркоманам, деньги-всем прочим!;-) За наш МИР, ТРУД, МАЙ (B)
Бодрый Фей
07.05.2010, 19:23
Джахон!Это зажигалка,или у вас там всем такие дают?:-D
Кареглазка
07.05.2010, 21:02
Виктор, у нас ничего никому не дают. все сами берут, что кому больше нравится:-D
дядя Фэдя
07.05.2010, 22:26
в Ташкенте, русский язык уже забывают или не знают, цены на калькуляторе показывают.
Битва Холодильников
07.05.2010, 22:46
Uncle Федя а ты еще не свалил оттуда?
дядя Фэдя
08.05.2010, 17:19
Учат, кто собирается на заработки в Россию. Они инвесторы экономики Узбекистана, еще-бы паспорт в красный цвет перекрасить.
Свалю в сентябре, заморочек больно *много с программой переселения и очередь большая, а деньги не берут.
Всех с праздником победы!(v)
Обидно за Узбекистан, ведь тоже, находясь в составе союза воевали и выиграли эту страшную войну.
Я, све понимаю что прибалты, ненавидят все что связанной с прошлым и эти страны не учавствовали в параде, учавствовали все бывшие страны, входившие в состав союза, но не Узбекистан, ПОЧЕМУ???
Очень обидно за свою родину и жалко ее.(N)
Тот кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.
в узе праздника день победы нет 9 мая там день памяти интеоесно плчему?
Бодрый Фей
09.05.2010, 13:17
Я на эту тему общался в другой группе,но так и не понял.Несут что-то про первую Отечественную1812 года и якобы с трудом представляют,как в такой день и с радостными лицами можно возлагать цветы на могилы погибших.Почему с радостными???Я впервые общался с людьми которые считают День Победы ненужным.Нет слов.(sc)
Бодрый Фей
09.05.2010, 13:21
Приезжайте в штаты здесь какие хотите и стоят не так дорого.=
===========================================
Не.Уж лучше Вы к нам.Я столько не зарабатываю,чтоб по Америкам рассекать.А такие пушки я только в кино и видел(Y)
Аъзам Дада
09.05.2010, 14:20
Всех С Днем Победы!!!!!!
Я с вами согласно Игорь, сегодня мне тоже было обидно что нашы не участвовали(N)
Madina Маmo
09.05.2010, 19:56
....как в такой день и с радостными лицами можно возлагать цветы на могилы погибших.Почему с радостными???
Как поется в песне.... "это радость со слезами на глазах" *....и этим все сказано.
дядя Фэдя
10.05.2010, 09:34
Независимая республика узбекистан, опять отличилась.
На всех форумах, только задают вопрос; Почему узбекистан,
не присутствовал на параде.
Стыдно за Родину.
Валевик Сам
10.05.2010, 11:01
Я своих перетащил в нашу Рашу, так вот, они вчера своими глазами увидели как празднуют День победы. Смотрели салюты и фейерверки, были на параде, кушали армейскую кашу с дымком в полевых кухнях, смотрели концерты и представления. Они в шоке, так как после Уза не представляли, что так можно отмечать 9 мая, и не где нибудь в столице, а в областном городе
дядя Фэдя
11.05.2010, 07:23
Он не может определится, кому дать, янки не хотят вкладываться в экономику Узб. русские не приходят. Решил деньги забрать у олигархов, сейчас переводит на терминал пенсий. Был в Ташкенте, *терминалы на базаре не работаю. Зашёл в налоговую за квартиру заплатить, налоговик налом сам берет, терминалом в кассу, обналичивает. *Смешно и противно смотреть на них.
Кареглазка
11.05.2010, 12:52
дядя Федя, янки хотят вкладывать в экономику Уза. не дают. семейные обиды до сих пор сильны и живы. а как известно, где начинаются эмоции - заканчивается здравый смысл.
Кареглазка
12.05.2010, 02:22
Джахон, насчет ордера ничего не могу сказать. честно говоря, зная эту ситуацию не по наслышке, не думаю что он вообще когда-то существовал.
Кареглазка
12.05.2010, 18:34
она и не появится в США, по большому счету - ей здесь делать нечего. а при наличии подобного ордера, едва ли бы она смогла спокойно жить в Женеве, зная все договоренности между штатами и Швецарией. а про наличие слухов в штатах - ты же знаешь.... говори тоже.... никому это не мешает
Картинка
17.05.2010, 04:23
Привет земляки!Не знаю какое будующее ожидает Узбекистан,20 лет как уехала от туда,но судя по форуму всё то же самое,может только русские перестали слышать езжай своя Россия!Но какое будующее может быть если её граждане как перелетные птицы,у нас даже примета появилась гастербайтеры приехали значить в Россию пришла весна.
Узбекистан жил,жив и будет жить!Независимо от того есть вы там или нет.Обычаи народа надо уважать. Тогда все будет в порядке с вами.
Карамелька
25.05.2010, 04:33
Узбекистан жил,жив и будет жить!
Ни кто и не спорит;-) !
Независимо от того есть вы там илинет
даже независимо от того есть ли вы(Галина) там.
Обычаи народа надо уважать
вот эти бы слова ,да в уши гастербайтерам,которые после получения разрешения на работу - наглеют и ведут себя как *дома.
Тогда все будет в порядке с вами
да, вроде, всё слава Богу!, уже в порядке(Y) !
Картинка
29.05.2010, 04:21
Джахон ты общаешся с другим кругом кот.имея 150тыс.рвутся в Америку.Про кавказцев ты прав они не имеют равных,но и молодежь 20-25лет из Уза ведет себя нагло,что не скажешь о старшем поколении.Пример:У нас сидят парень с девушкой в кафе рядом бригада гастербайтеров подходят к девушке "пойдем с нами" парень заступился ему навшивали,тот за телефон,итог одного отправили на родину в цинковом гробу,а там наверное сказали что жертва скинхедов.
Картинка
29.05.2010, 04:43
По моему с Ферганской области.Но для местных все таджики и узбеки из Уза,киргизов не встречала.В Самаре есть даже узбекский рынок.Езжу туда раз в год поесть самсу из тандыра,когда ностальгия замучает.
Ласковый Бес
29.05.2010, 04:50
У нас в Самаре на любой рынок зайди...как будто не уезжала...(ch) (v)
Валевик Сам
29.05.2010, 04:59
Джахон, у нас в целом ведут себя спокойно, но я видел тоже одни быковали, лет по 20-25. С какой области не скажу. Они ж как дурные, начитались узовской истори в современной трактовке и считают что как в Ташкенте все им что то должны(fr) До цинковых не дошло, но прохожие внятно объяснили, что они в гостях. Причем это были не скинхеды. Мне кажется что они это поняли но с очень большим удивлением
Народ уникален,свои традиции,свои законы,я думаю,что выживет и будет жить прекрасно.Мы же -русские,украинцы и т.д. *и т.п. в Узбекистан сами приехали в свое время и должны уважать обычаи и принимать жизнь этого народа,какова она есть. А то сами свою культуру забыли и пытаемся обсуждать и осуждать целый народ .
Ласковый Бес
29.05.2010, 05:08
Галина!Я бы попросила вас не обобщать...мы свою культуру не забыли(рождённые в Узбекистане),а только с переездом в Россию стали понимать,принимать и соблюдать.А узбеков никто намеренно обидеть не хочет!
Картинка
29.05.2010, 06:11
Никто не хочет обидеть узбеков.Просто нужно вводить экзамен для выезжающих на заработки кратко ознакомить о нравах,обычаях страны куда они едут и что бы знали язык на бытовом уровне.Ведь никто не спрашивает у них с какого они района приехали,судят сразу о Таджикестане,узбекистане.причем вместе взятых.Тоже самое я думаю и в Америке там же тоже никто не спрашивает откуда русские из России,Узбекистана,Украины и т.д.Они русские и представляют народ.
Карамелька
29.05.2010, 10:14
Викториячто-то я не слышал чтобы узбеки в России беспределили, они жезашуганные. ......
Сегодня 02:32
Нет,Джахон, к сожалению не путаю!!! Наши земляки - уже далеко не зашуганные.Дело в том,что очень многие наши узбеки - давно в России,;и как бы ассимилировались,правда не став гражданами России,но имеют разрешение на работу,на право проживания и считают,что наличие этих документов дает им право вести себя разнузданно, хамски....все мы знаем, как только собирается компания больше 3-х человек,все становятся очень смелыми...и уже очень часто можно слышать от наших земляков то -"родное" по-цокивание языком в след девушкам,или шутки на родном наречии вперемежку с русским...ну а уж насвай и плевки на дальность,этим *мало кого можно здесь удивить.Да, и попивать стали земляки( а ведь, всегда отличались умеренностью пития), *теряют контроль над собой - отсюда "приключения на свою голову" и как результат,их начинают отлавливать и бить....
Богинь Не Встречал
29.05.2010, 15:00
Пока туманное,но все в руках Всевышнего и желании народа.
Саодат Огса
31.05.2010, 19:47
Я живу в Узбекистане, а именно в городе Ташкенте. Скажите пожалуйста в какой стране нет беспредела? Сдесь говорится о том что в Ташкенте забывают русский так вот у меня 99% знакомых УЗБЕКОВ которые разговаривают только на русском и не знают своего родного языка. Все частные сады и школы на русс.яз. Я ГОРЖУСЬ ЧТО ПРОЖИВАЮ В ТАКОЙ СТРАНЕ. Какой бы она не была эта моя Родина. Хорошо там где нас нет!!!!! И еше на базарах расмлачиваемся наличными а не пластиковыми карточками. А страна тихо-тихо встает на ноги не все же сразу..
Матмусаева
31.05.2010, 20:00
(Y) ;-)
Saida Mok
31.05.2010, 20:03
Согласна!!! Нельзя по поведению некоторых представителей нации судеть о культуре всего народа!!! Узбеки - народ очень миролюбивый и гостеприимный!!! Я думаю тем кто никогда не был в Узбекистане стоит приехать сюда и убедиться в этом! Лично я намерена жить именно здесь , в своей родной стране и горжусь ею... И не бежать куда-то в другие страны унося ноги от проблем в поисках легкой жизни ! Безпредел есть везде ...но только с родными договариваться легче!
Саодат Огса
31.05.2010, 20:17
Из 100% людей кто уехал в Россию 10% устроили сь нормально и те кто жил отлично в Узбекистан а остальные 90% продав.СВОИ квартиры и все что у них было живут х..н знает как и в каких условиях. А кто хочет обратно(поверте их не мало)просто не куда... так как у них нету того что было. Хочешь поехать в другую страну ради бога но ты же не знаешь что тебя там ждет... и стоит ли обрубать концы
Богинь Не Встречал
31.05.2010, 20:32
А если ктот о захочет вернуться назад *назад к примеру,или просто приехать на пмж ,как с этим обстоит дело .Какие законы действуют,что нужно для того чтобы получить гражданство?
Саодат Огса
31.05.2010, 20:45
Отказаться от гражданство легче чем его получить, если Вы уехали и *у Вас Узб гр.то можно приехать обратно. А на пмж точно не могу сказать. Прблемы могут возникнуть если у Вас просроченна загран виза которая дается на 2года, поэтому кто уезжает каждые два года приезжают и делают ее заново
Матмусаева
31.05.2010, 20:48
гражданство получить практически невозможно! можно только сделать временную прописку.
действительно везде хорошо там где нас нет! Везде есть и плюсы , и минусы!! Мы любим свою страну, свой город! Мы здесь родились и выросли, здесь растут наши дети и нельзя по нескольким людям судить о культуре.
Матмусаева
31.05.2010, 21:03
А насчет темы! Наше будущее мы создаем своими руками!!!!!!!! И в Узбекистане оно ЕСТЬ! Надо просто в это верить!!!!!!!!;-)
Saida Mok
31.05.2010, 21:11
А слабо тем кто уехал вернуться и начать поднимать родную страну ! Я имею в виду Джахона Советского
Сурен Мкк
01.06.2010, 00:04
Саида не надо судить так строго тех, кто покинул страну, надо просто попытаться понять их...
Анатолий вот так я однажды очень давно (через 2 года, как уехал) обратился в посольство Уза, заявив им, что хочу вернуться обратно. Знаете что мне сказал чиновник?
- "Подавайте документы, будем рассматривать в порядке иммиграции!"
Безумный Карапуз
01.06.2010, 01:06
Как сказала Saida;"Безпредел есть везде ...но только с родными договариваться легче!" Она права,но только РОДНЫЕ у всех разные.А то что 10% устроились а остальные существуют,так вот об этом и надо задуматься,люди знают как будут мучиться и всё равно до сих пор уезжают.ПОЧЕМУ!!! Они же не мазохисты.
Картинка
01.06.2010, 04:18
Всех с праздником Днем защиты детей и первым днем лета!!!А Узбекистану процветания!
Саодат Огса
01.06.2010, 04:26
Сурен если Вы отказались от гр.Узб и решилии вернутся конечно Вам так скажут. Я же говорю легче получить любое другое гражданство *чем наше. Просто многие так и живут с двумя грж. и нормально а когда полностью обустраиваются то отказываются от него.
Ласковый Бес
01.06.2010, 04:48
Приветствую всех!Я родилась и прожила в Ташкенте 28-мь счастливых лет...Люблю свою Родину,но вернуться не хотела никогда,как сказал кто-то из великих:"Не надо возвращаться в места которые вы любили,они потерялись во времени..."(приблизительно такой смысл)Но хочу ответить девочкам...Да не всем удаётся устроиться хорошо на новом месте,но это трудности всех переселенцев,рядом со мной живёт не мало бывших соотечественников(видно живут не легко)но возвращаться никто не думает!Такой ответственный шаг,как переселение принимается лишь раз.Возвращаются слабые люди боящиеся трудностей!
Ласковый Бес
01.06.2010, 04:49
Желаю Узбекистану всяческих благ и процветания!!!У меня там все родные...
Саодат Огса
01.06.2010, 05:11
Ольга от части Вы правы, НО ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ ЖЕ. А как обратно возвращаться когда они уезжая продают все, не оставляя за собой даже ниточки
Картинка
01.06.2010, 05:22
Саодат два переезда равносильно пожару.
Ласковый Бес
01.06.2010, 07:51
Саодат!Потому и обрывают все ниточки,чтобы начать новую жизнь,на новом месте и не думать,что есть дорога ведущая назад...Мой девиз:"Только вперёд!"
дядя Фэдя
01.06.2010, 09:22
Какое будущее ожидает Узбекистан?
Красота Узбекистана, для туристов *– Ужасы и нищета, для народа.
Ласковый Бес
01.06.2010, 09:24
Дядя Федя!Оригинальное фото!Это вы уже в России?
Saida Mok
01.06.2010, 09:42
Каждый гражданин имеет право работать, учиться, отдыхать и даже жить в той стране, где ему удобно и комфортно.... Но никто не имеет права осквернять землю, на которой он родился и вырос, а тем более обливать грязью ее народ!!! На этом форуме меня бесит именно это!!! Как можно прожив столько лет на этой земле говорить такие гадости!!! Это в первую очередь говорит об их безнравственности! Я бы от души порадовалась за тех кому больше повезло за границей нежели здесь и уважаю тех, кто любит эту землю и скучает по ней!!!
Безумный Карапуз
01.06.2010, 14:54
Saida Maksudova: А кто здесь оскорбляет народ,или землю на которой родился и вырос,пишут про некоторых выродков которые оскорбляют своим присутствием на земле не только своих предков но и весь свой народ,кстати таких и в России немало.А то что каждый из уехавших пережил на своей родине,побросав квартиры, имущество,это тоже надо понимать.
Сай ра Агзамова
01.06.2010, 16:23
Дядя Фёдор! Мне Вас очень жаль(hu) ,вы просто неудачливый человек, в своей неудаче не надо винить кого то, а надо просто изменить себя.Эта неудача Вас будет приследовать всегда и всюду.Может Вам переехать в Простоквашино!!!!!
Саодат Огса
01.06.2010, 17:11
Ольга я с Вами частично согласно, но менять шило на мыло не стоит. Понимаю тех людей которые переехав в другую страну стараются и живут лучше. Но та категория людей которые не смогли устроить свою жизнь в своей стране переехав ,от части живут еще хуже.Человек не рождается богатым или бедным, ими становятся. Можно иметь все и потерять в один миг.
дядя Фэдя
01.06.2010, 18:09
С чего вы взяли, что *неудачник, по жизни я счастливчик.
Вы сами пишете и даёте ответы;
Понимаю тех людей которые переехав в другую страну стараются и живут лучше.
Человек не рождается богатым или бедным, ими становятся.
Узбекистан стоит на первом месте по гастайбатерам в России, и многие не хотят возвращаться.
Может там шило и мыло.
Саодат Огса
01.06.2010, 18:22
Я имела в виду понимаю и поддерживаю, что они добились многого. На счет того где шило и мыло *Вы *осенью разберетесь. А друг то что поздновато решил жениться
Saida Mok
01.06.2010, 18:48
Евгению Кузнецову: Может вас и не задевают высказывания "некоторых неудачников" об узбеках и вообще нашей культуре, но мне обидно до глубины души!!! Пролистайте эту тему и плюс "Дурдом нашего города" с начала и *может поймете наше возмущение!!!
Белый Клык
01.06.2010, 23:18
не суди и не судим будешь :-D
Безумный Карапуз
02.06.2010, 03:15
Saida Maksudova:" *Пролистайте эту тему и плюс "Дурдом нашего города" с начала и *может поймете наше возмущение!!" Не надо отвечать за всех живущих в Узе. Больше половины живущих в Узе,(не в Ташкенте) думают примерно так же.Вам Джахон правильно написал,попробуйте отъехать из столицы хоть на сто км. и вы увидите то о чём здесь пишут.Поймите меня правильно,я не хаю народ или жителей,но меня просто удивляет как можно говорить за весь Узбекистан не зная как живут простые работяги в маленьких городках,таких как Алмалык,Бекабад,Ангрен,вы хоть слышали такие названия? Как говорят в России,Москва это ещё не Россия,так и у вас, Ташкент это далеко не Узбекистан.
Белый Клык
02.06.2010, 03:52
Алмалык и Бекабад , крупнейшие металлургические *города , и практически все население этих городов работает именно на метал заводах *и оплата труда *там очень даже приличная
Картинка
02.06.2010, 04:30
Саида Я тоже хотела как и Евгений написать перечитайте темы никто из уехавших в первую волну не сказал об Узбекистане плохо только теплые воспоминания.Дядя Федя не вчет он пока ваш и как я поняла в паспорте у него стоит узбек.Вот переедет осенью потом послушаем в сравнении.он вправе написать что он думает.Писали об отдельных личностях проживающих вне Уза.О жизни Узбекистана мы с интересом читаем в темах у нас о Узбекистане не узнаешь ничего,очень много в темах пишут о России,президенте,и ничего никто не возмутился.Разбирают нашу экономику далеко не с лучшей стороны интересно почитать к нашему стыду мы не знаем фамилии вашего премьера,гл.сан.врача,а вы наших знаете.Очень приятно что земляков интересует наша жизнь.И мы не в обиде.
Безумный Карапуз
02.06.2010, 04:40
Андрей Бычков: Да вы правы,крупнейшие предприятия,но... Механик цеха в АГМК получает в пределах *250-300 зелёных,если это нормально то тогда я молчу.И ещё, а где зарабатывать тем кто не работает *в металургии,а это смею вас уверить 98% населения этих городов,да и в Алмалыке стали получать когда пришёл Фармонов,до этого он был директором в Бекабаде,и благодаря ему город стал немного хорошеть.Я не хочу ни с кем спорить,всё равно это ни к чему не приведёт, считаете что у вас всё отлично *дай бог.Просто я написал Saide не надо так возмущаться,у многих там родня и как они живут знают.
Нигора Н
02.06.2010, 07:32
не суди и не судим будешь :-D - the best of the comments so far! :-D Молодец Андрей! (Y)
Безумный Карапуз
02.06.2010, 07:45
Нигора Н: Это что камешек в мой огород? *Но я никого и никогда не судил и не собираюсь.Мне это не свойственно.
Нигора Н
02.06.2010, 07:47
Причем тут вы? Это касается всех. Хороший коммент и очень во время поставил Андрей.
Как часто мы забываем об этом...
Картинка
02.06.2010, 08:10
Судим не мы,а судят нас.Пошел 21 год как я из Азии выросли дети родились внуки,но часто я слышу,а этот тоже из ваших из Азии. Азиатами мы останемся до конца жизни.И что интересно две снохи одна из Киргизии,одна из Таджикистана ничего не хочу плохого о них сказать,но видимо азиаты мы уже в генах.
Galina Soki
02.06.2010, 09:57
Нам освещает путь Амир Тимур,
Иные нормы нравов и культур!
Под флагом независимой страны
Самостоятельно мы жить должны!
Всему народу интересно знать:
Мустакилик- что может дать?
Да...мустакилик тебе - не мать...,
Чтоб всем и каждому давать...
В прекрасной жили мы стране
Все были счастливы вполне!
Имели право и на отдых и на труд,
Образованье, творчество, досуг....
И каждый был в ней брат и друг
Соседи жили, как одна семья,
Не различали наций никогда.
Была СТРАНА...
Нигора, уберите пистолет...
Вот - Вам, Саида мой ответ!
Galina Soki
02.06.2010, 09:57
А Вам слабо, в конце концов
Всё вспомнить: и отцов, и праотцов:
Ученых, архитекторов,рабочих и врачей
Писателей, артистов, геологов, учителей,
Шахтеров-горняков , мелиораторов,
Механиков и рационализаторов
Конструкторов и инженеров,-
Да мало ли еще примеров?...
Отдавших труд и свои знанья
На благо и во имя процветанья
Родной Отчизны -солнечной страны,
Им памятник поставить бы должны...
Но нет: Мустакилик! Засилье русских!
Долой Хамзу, советское искусство!
Страна - кормушка и придаток...
Все на борьбу за счастье и достаток!
Galina Soki
02.06.2010, 10:31
От добра - добра не ищут!
Для пустословья - много пищи...
Мы любим наш Узбекистан!
Зачем устраивать скандал?
Народу не дадут свернуть,-
Менты указывают путь,
Недаром говорят,- Ташкент
Звучит в народе, как Ташмент...
Засилье бизнесменов, алигархов,
Рассвет строительства мостов и парков,
Базары изобильные жужжат, как ульи,
Нет кризиса и экономика в ажуре...
Да будет так! Мир вам и вашим детям!
За жизнь свою - мы сами и в ответе.
Нигора Н
02.06.2010, 11:24
"Нигора уберите пистолет!"
А теперь вот мой ответ:
Убирать не буду ничего
Стихи милы, но для чего?
Богинь Не Встречал
02.06.2010, 12:34
гражданство получить практически невозможно! можно только сделать временную прописку.
действительно везде хорошо там где нас нет! Везде есть и плюсы , иминусы!! Мы любим свою страну, свой город! Мы здесь родились и выросли,здесь растут наши дети и нельзя по нескольким людям судить о культуре
Видимо государство не очень заинтересованно в будущем Узбекистана,раз ничего определенного по вопросу пмж нет ни какой конкретики. А как некоторые могут иметь гражданство Уз,если они по каким то причинам покинули Уз во времена СССР, а сейчас к примеру решили вернутся? С таким отношением к притоку населения трудно будет расчитывать на хорошее будущее в ближайшее время.Видимо власть такое положение вполне устраивает.
Саодат Огса
02.06.2010, 15:04
Джахон Вам в Америке наверное лучше. Я не умничаю, кто уехал в Россию наверное не все живут в Москве? А чем отличается те же облас. Узбекистан от Российских регионов. Там такая же жопа .
Саодат Огса
02.06.2010, 15:07
И Вы хотите сказать что у нас в Узб жопа с 1991г? *Не надо пи... У нас до 2000г было нормально.
Сурен Мкк
02.06.2010, 17:20
Саодат, я не отказывался от Узб. гражданства, я потерял советское автоматически, когда уехал. Но не в этом дело, хорошо, давайте сравним.
Для примера Израиль и Армения - эти два государства автоматически предоставляют гражданство своим репотриантам. Чтобы стать гражданином Армении например мне даже необязательно вьезжать в эту страну, достаточно находиться здесь. Хотя я никогда не жил в этой стране, и даже не родился там. Может возникнуть вопрос по поводу этнической принадлежности?? Хорошо, но пусть тогда Узбекистан предоставляет статус хотя бы узбекам, живущим за пределами Уза.
Без Ума От Девочек
02.06.2010, 17:40
Очень был рад присоединиться к Вашей группе! Только очень омрачает, и *портит настроение, то что также и в этой группе гадит и *"воняет" "великий" маразматик и жалкий "аналитик" - Дядя Федор....
Люди если послушать Д. Федора, то в 2012 году обязательно случится *"конец света".. Для него всегда все плохо...
Кончай нести "чушь" *- Дядя Федор! Хотя "дурдом на колесах, он и есть дурдом на колесах"!..
Без Ума От Девочек
02.06.2010, 17:40
Очень был рад присоединиться к Вашей группе! Только очень омрачает, и *портит настроение, то что также и в этой группе гадит и *"воняет" "великий" маразматик и жалкий "аналитик" - Дядя Федор....
Люди если послушать Д. Федора, то в 2012 году обязательно случится *"конец света".. Для него всегда все плохо...
Кончай нести "чушь" *- Дядя Федор! Хотя "дурдом на колесах, он и есть дурдом на колесах"!..
Saida Mok
02.06.2010, 18:48
Вот именно "моразм"". И я и все кто живет в Узбекистане прекрасно знаем какая тут ситуация!!! Но это наша РОДИНА!!! А на счет того что это "ж...а", так она есть в каждой стране! А я всегда буду против таких моразматиков как этот Федя, который не научился уважать ...
Богинь Не Встречал
02.06.2010, 19:56
А на счет того что это "ж...а", так она есть в каждой стране!
Безусловно Вы правы,но во многих странах кроме задницы есть еще и лицо,и именно оно привлекает туристов ,мигрантов ,эмигрантов. Как с этим делом в Узе ? Если такое отношение к бывшим соотечественникам,которым отказывают в ПМЖ, а разве плохо ,что бывшие граждане будут возвращаться назад.Так создайте условия, сделайте по проще лицо,и народ потянется.
Без Ума От Девочек
02.06.2010, 20:16
ОООО, Анатолий и Вы здесь!!!!! Как там у Вас в Беловежской пуще, не успели ли развалить еще чего нибудь???
Саодат Огса
02.06.2010, 20:38
ДЖАХОН.............Саида Максудова, нет не слабо, я приеду обязательно, но не поднимать страну, а своё благополучие и своей семьи. А страну поднимают пусть те, кто её развалил начиная с 1991г. .... *это ведь Ваши слова.
Кареглазка
03.06.2010, 06:23
вот мне одно интересно: как люди до сих пор живут в Узе, если государство развалили еще 10 лет назад? за счет чего тогда люди зарплату получают и во что иностранцы инвестиции вкладывают если государства как такового уже нет?
Нодирбек
03.06.2010, 07:47
Классная позиция Джахон :) Давайте поможем развалить страну ... а потом пусть ее отстраивают те, кому это надо ...Анатолий Иванов ... гражданство это не проституция, сегодня ты спишь с одним, завтра с другим ... и это не проходной двор и дом твоего соседа ...
Понимаю что Вам надо все досконально объяснять т.к. по другому Вы просто не поймете ... но увы, желания нет ... прочтите это раз 100 ... может и догоните смысл
Вы не можете даже попу от лица отличить ...
Нодирбек
03.06.2010, 07:52
Евгений Кузнецов ... я с Ферганы, сестра живет в Намангане ... это не 100 км от Ташкента а много дальше ...Живут нормально, не все, а кто хочет нормально жить ...
А тех, кому всегда мало ... таких полно, это сущность человека
не знакомлюсь
03.06.2010, 08:13
Какое будущее ожидает Узбекистана??! Отвечаю
-лет через 10 настанет самоуправления над страной, криминал на грани, гос. республиканские органы никто не будет контролировать (это значить мент-он и есть мафия), цены на продукты будут на грани в итоге голод, в итоге олигархи в кратчайшие время выводять из страны всю гос. казну, и привет тебе Россия 90-е года!!! Кстати, а кто его знает... может в 2012г. всем будет кирдык!
Картинка
03.06.2010, 09:19
Ну это вы загнули! В 2012 году обещают конец света наверное вы описали его?
Нодирбек
03.06.2010, 09:37
J.M. тебе надо книжки писать :) Фантазия неплохо развита ...
Богинь Не Встречал
03.06.2010, 10:21
Понимаю что Вам надо все досконально объяснять т.к. по другому Выпросто не поймете ... но увы, желания нет ... прочтите это раз 100 ...может и догоните смысл
Вы не можете даже попу от лица отличить ...
Видимо Вы уважаемый Нодир судите о людях по себе.Мне итак все понятно давным давно.И о вашей стране и о светлом будущем вашей страны.
Говоря о том что надо сделать лицо по проще это касается и лично вас и некоторых остряков.Да мне вашего гражданства не нужно и даром .Благодарствуйте.Видимо критика в адрес будущего вашей страны вас и самих сильно пугает.Дядя Федор во многом прав.А такие нападки с вашей стороны лишний раз доказывает отсутствие аргументов ,вот когда их нет ,начинается банальное хамство.
Нодирбек
03.06.2010, 10:42
Аргументы? Вам мало было их дано в другой группе? У меня нет желания тут все это повторять ради Вас ...В той группе Вы ни на один вопрос достойного ответа не смогли дать ... на нормальные вопросы причем ... о чем Вы тут вообще говорите то, понятливый мой ... ?
Могу Вам тут задать пару вопросов, если Вы соизволите дать на них ответ ... просто очень интересно понять мне, чтоже Вы такого поняли то вообще ...
Нодирбек
03.06.2010, 10:50
Хотите вопросы?1. Что Вам конкретно понятно про Узбекистан и его будущее?
2. Если Вам не нужно наше гражданство - за кого Вы лично переживаете? Кто из Ваших знакомых уехав на ПМЖ в какую то страну просится обратно и его не пускают?
много задавать не буду ... ответьте для начала на эти плиззз
Нодирбек
03.06.2010, 10:51
только прошу ответить аргументировано ... а не так что все плохо и волки пи..расы
Влад Гка
03.06.2010, 11:30
Здесь я смотрю работники паспортно-визовой службы появились...привет старым знакомым...вопросов куча...поверь на все не ответишь........
Нодирбек
03.06.2010, 12:22
:-D *привет и тебе коллега ...
Богинь Не Встречал
03.06.2010, 12:27
Аргументы? Вам мало было их дано в другой группе? У меня нет желания тут все это повторять ради Вас ..
Да ты я посмотрю уж слишком высокомерный,и судя по всему самый умный.Умнее всех не только в Узе ,но и вовсей средней Азии. Это не плохо,но очень забавно.Самое интересное пытаешься доказать что твои доводы самые правильные ,и не замечаешь как переходишь на личности . У каждого есть свое мнение вввидение того или иного вопроса.А твоя реакция,напоминает отсутствие уверенности и собственную не полноценность .Не надо хамить товарищь .
Нодирбек
03.06.2010, 12:32
для начала ТЫкать Вам никто не позволял дяденька ...во вторых ... кроме как словесной мази, никаких ответов Вы не дали, ни в той группе, ни в этой ...
Как обычно ... очень удобное прикрытие ... мол ты хамишь, поэтому я тебе не буду отвечать ... а есть вообще что отвечать то, по существу?
Следующая Ваша фраза будет - Бекмуратов, я тебя буду игнорировать ... и все ... это лучший выход для неответов ;-)
Мое высокомерие и прочее - это мои проблемы ... Вы лучше переживайте за свои
Анатолий, давайте без этого а ... если нет ответов, то просто промолчите и все, если есть, то ответьте (это нормальная просьба) ... любой ответ будет принят и если он будет конструктивен, то я признаю свою неправоту
Нодирбек
03.06.2010, 12:43
У каждого есть свое мнение вввидение того или иного вопроса
И я об этом Анатолий ... поэтому и задаю вопросы, чтобы услышать Ваше видение того или иного вопроса ... нельзя?
Не только же Вам их задавать ...
Богинь Не Встречал
03.06.2010, 12:59
Анатолий, давайте без этого а ... если нет ответов, то простопромолчите и все, если есть, то ответьте (это нормальная просьба) ...любой ответ будет принят и если он будет конструктивен, то я признаюсвою неправоту
Вот и я об этом. Запомните уважаемый хамство ,это последнее дело .Что касается конкретно темы,посудите сами ,какое будущее может ждать страну из которой народ уезжае, и в больших количествах. Об этом пишут * очевидцы как в этой ,так и в паралельной группе,так и во многих других Уз группах.Если внимательно прочесть посты участников то совершенно очевидно,что с правовой базой ,правами человека не все так хорошо ,как хотят представить отдельные участники.Я исхожу именно из этого .
Нодирбек
03.06.2010, 13:07
с правовой базой ,правами человека не все так хорошо
а где с этим хорошо? в России, Казахстане, Белоруссии ... ?
Ну а вопрос трудовой миграции это просто раздутая шумиха т.к. ничего в этом страшного нет ...
Если человека не устраивает свое рабочее место, он ищет другое ...
Население Узбекистана почему имеет тенденцию увеличиваться (в отличие от РФ) ... а если судить по Вашим "выводам", то должно быть совсем наоборот ... никакого массового оттока населения на ПМЖ нет ...
Богинь Не Встречал
03.06.2010, 13:08
1. Что Вам конкретно понятно про Узбекистан и его будущее?
2. Если Вам не нужно наше гражданство - за кого Вы лично переживаете?
На первый вопрос я Вам ответил.Отвечаю на второй.
Все дело в том что это не имеет значения ,нужно гражданство мне лично или кому то другому,и в полне понятен отказ от гражданства.Но как быть если его(гражданства), не было в принципе,по причине того, что Уз был покинут во времена СССР.Предусматривается *ли в законе такое понятие.А вы начали говорить о праституции..
Влад Гка
03.06.2010, 13:10
Сотрудник СНБ вам сообщает... послушайте ребята ,а то хуже будет....да Нодирбек....?
Нодирбек
03.06.2010, 13:28
Влад, не неси тут всякую чушь :) Я очень далек от этой структуры ... не веришь, твои траблс
Анатолий, несмотря на то, что Влад обозвал меня сотрудником ПВС ... я в Вашем, уточненном, вопросе наврядли дам правильный ответ т.к. не знаком в законодательством в этой области ... а гадать не хочется
Полагаю что подобные проблемы могут возникнуть не только с гражданством в Узбекистане, но и со всеми другими республиками бывшего Союза ...
А сейчас есть до сих пор люди без гражданства или как?
Или же человек был гражданином СССР, но жил все время в Узбекистане и когда случился коллапс, он в это время физически находился вне пределов Узбекистана?
Или мы просто придумываем разные ситуации и проверяем гибкость законов? Если второе - тогда разговор вообще не стоит внимания :)
Кареглазка
03.06.2010, 15:21
Но как быть если его(гражданства), не было в принципе,по причине того, что Уз был покинут во времена СССР.Предусматривается *ли в законе такое понятие
в законе может и предусматривается, только кому нужно узбекское гражданство через 18 лет, когда люди уже являются гражданами другой страны, а Узбекистан не признает двойного гражданства?
Нигора Н
03.06.2010, 15:25
в Узбекистане запрещено иметь двойное гражданство. Хотя данный запрет не отражен в УК РУз, но он есть в законе о гражданстве, а конституция, боюсь сказать не точно, говорит, что гражданин Уза может иметь только узб. гражданство и никакое больше...примерно так.
Galina Soki
03.06.2010, 17:30
Вопрос гражданства - прерагатива не УПК(уголовно процессуальный кодекс), а конституции и принятых в связи с этим рядом указов, постановлений и дополнений к ним.Парадоксальных и совершенно обсурдных ситуаций с получением вида на жительство или гражданства, выходом из него, не счесть. *В 1994 г.,по окончании службы в Армии, *л/д моего сына ,по ошибке, попало в Нижний Тагил. Получив запрос РВК г. и ряд нот.док-в , с целью ускорить процесс, я вылетела на Урал и забрала дело.Что тут началось! Уроженцу и мобилизованному РУз предложили оформлять вид на жит-во!, а по истечении 5 лет - гражданства.Мой друг с дип.миссией, по Указу Президента, выехал зарубеж. Жена там родила. Сейчас сын заканчивает школу, а у него нет даже метрики РУз - не выдают! Я уже не говорю о паспорте. *3-й ребенок в семье, узбек по нац-ти, не может 16 лет получить гражданство и в судьбоносный период -окончание школы , соответственно, не сможет подать документы абитуриента в ВУЗ.Выход один,-известный.
Сурен Мкк
03.06.2010, 18:23
Нигора в конституции Уза записано, что гражданство Уза могут иметь только те люди, которые постоянно проживают на территории республики. Так мне ответил чиновник в консульстве в NYC. Правда при этом он тут же привёл в исключение дипломатов, ну оно понятно:-D
Жанна, а чего тут плохового, если мы с тобой будем тоже иметь Узб. гражданство, разве оно помешает?? Этот вопрос как-раз и относится к одним из тех которые в принципе помогают бороться с бюрократией.
Между прочим в этом плане и Россия тоже не "кристально чистая" и даже Германия. И та и другая тоже не признают двойного гражданства в одностороннем порядке.
Нодирбек
03.06.2010, 18:24
Галина, это конечно не приятно ... но это ведь не массовые случаи ... Вот Вам пример, почти такой же, по проблеме получения гр РФ ...
"Ранее до 99 г-был гражданином России ,в 99 г принял гражданство Украины по семейным обстоятельствам(если б знал,не выходил бы),с 99г по 2005 был зарегестрирован в Москве на 1+5 лет (всего на 6 лет) Среднюю школу закончил в Москве Мать гражданка России,пенсионерка,страрше 55 лет,куда только не обращался-гражданство России не дают,как и вид на жительство,хотя по закону > положено гражданство (один из родителей гражданин России + ранее был гражданином) Имею в собственности долю в приватизированной кварите в Москве Сейчас занимаюсь оформлением РВП могут ли у меня возникнуть сложности с пропиской по РВП,если сестра имеет долю в этой же квартире,но мы с ней давно не общаемся
Нужен квалифицированный юрист,который поможет гарантированно получить гражданство России"
не знакомлюсь
03.06.2010, 18:33
Обращаюсь к тебе *Нодирбек Бекмуратов!Да, пишу книги.
И между прочем они у меня очень интересно получается:-D
Влад Гка
03.06.2010, 18:37
нодирбек.......есть люди с гражданством...поверь...и не очень тебя благородного чествуют.............
Влад Гка
03.06.2010, 18:39
а конституция твоя уже не работает...причем давно.........
Нодирбек
03.06.2010, 18:54
рад за тебя J.M. ... уверен что это у тебя неплохо получается ...
Только с прогнозами у тебя туговато как то :) лучше про космос пиши ...
Влад, ты о чем? Выражайся более внятно плиз ... какие люди, зачем меня чествовать?
По поводу Конституции ... почему она моя? а если так, то ... а твоя работает?
дядя Фэдя
03.06.2010, 18:59
Тесть с 1996 года живёт с видом на жительства в РУз, Проблема теперь вывезти его.
Без Ума От Девочек
03.06.2010, 19:02
Дядя Федор- фантомас, ну значит пришло время шить для тестя полосатую робу , как у Вас..
Нодирбек
03.06.2010, 19:07
Дядя Федя, а по каким причинам ему не давали гражданство? И в чем заключается проблема его вывоза из Узбекистана?
не знакомлюсь
03.06.2010, 19:08
Нодирбек Бекмуратов что ты так убиваешься на мой прогноз???Или ты метеорологом и гидромедцентре трудишься?...(ch)
Нодирбек
03.06.2010, 19:11
убиваюсь? ты хоть думай что пишешь то :)Также, перечитай свой бред про будущее через 10 лет ... попытайся вникнуть в текст ...
Где я тружусь мало кого касается ... интересуйся лучше поэзией :)
Katherine Low
03.06.2010, 19:20
угу, фантазия у писателя отменная :-D
Без Ума От Девочек
03.06.2010, 19:20
Какое будущее ожидает Узбекистана??! Отвечаю
J.M. tm , отвечай за себя, не надо отвечать за всю страну! Кончай пи-еть!!!!!
дядя Фэдя
03.06.2010, 19:27
Только продлевают вид на жительство, и таких много в городе. Люди приезжали на заработки, уезжали- возвращались. Теперь стали, не выездными. Кто успел, сделал Российское гражданство(по упрощенной программе до 2009 года) Да сами сходите к Российскому посольству, посмотрите сколько коренных узбеков с *Российскими паспортами. А остальные, по программе переселения едут, и паспортом видом на жительство стоят.
Саодат Огса
03.06.2010, 19:28
J.M. *с Вашими предсказаниями *Ванга просто отдыхает. Давно этим занимаетесь?
Нигора Н
03.06.2010, 19:34
предсказания-его хобби, пора в тему хобби переходить. предсказамус настрадал.
Всем спокойной ночи. Сегодня был хороший день. Весь день лил дождь. Свежо, прохладно и тянет ко сну. Good night.
Нодирбек
03.06.2010, 19:52
(S) (F) *гуд найт
Нодирбек
03.06.2010, 19:54
Дядя Федя, по моему это просто обычная бюрократия ... бабло не пытались давать? Иль из принципа не хотите?А по поводу посольства РФ ... меня не интересует получение гражданства другой страны :)
не знакомлюсь
03.06.2010, 19:56
ты уёбок Ферганский. Пиздеть это ваше ремесло!спустись с коня патриот колхоз тебя ждет!!!
не знакомлюсь
03.06.2010, 19:57
"предсказания-его хобби" кто бы говорил....
Нодирбек
03.06.2010, 19:59
мальчик, ты за базаром то следи ... фильтруй чуток
все свое личное, пиши в личку ... не гадь тут
не знакомлюсь
03.06.2010, 20:01
базар фильтрует пусть он!!!
Нодирбек
03.06.2010, 20:02
пипец, детвора млин ... а он первый начал, нет он *:'(
не знакомлюсь
03.06.2010, 20:03
и вообще название темы если не ошибаюсь такого "Какое будущее ожидает Узбекистана?"
что значить отвечай за себя??
не знакомлюсь
03.06.2010, 20:04
кто не согласен моей мнение, пусть держит свое мнение при себе!!!!
Без Ума От Девочек
03.06.2010, 20:08
J. M.™ если я уебок, то ты выродок, поверь это намного хуже....
Нодирбек
03.06.2010, 20:10
Да, ты попытался дать ответ на вопрос темы ...Просто он был из области не очень правильных (это я очень мягко назвал) предсказаний ...
Без Ума От Девочек
03.06.2010, 20:17
Только выродок может делать, а еще хуже публиковать такие прогнозы! *Только из-за таких выродков формируется негативное представление о нашей стране!
Без Ума От Девочек
03.06.2010, 20:37
Джасур, мы еще посмотрим, кто где окажется первым....
не знакомлюсь
03.06.2010, 23:27
Тимур флаг тебе в руки!
не знакомлюсь
03.06.2010, 23:30
Джахом я с вами согласен, порой делаеш выводы и некоторые прогнозы про страну увы некоторые люди утверждают что черное это белое а белое это черное...
не знакомлюсь
03.06.2010, 23:33
Люди!!! а что я должен был по вашему написать про будуще?? Что страна процветает и всё намного стало лучше?? увы, нет и не видно...
Битва Холодильников
04.06.2010, 00:15
А какое (светлое будуещее) может ожидать Узбекистан если он входит в девятку самых несвободных *государств мира....Freedom House опубликовал список самых несвободных странОрганизация Freedom House опубликовала на своем сайте список самых несвободных стран, в которых не соблюдают права человека.
Худший балл (семь из семи возможных) по шкале свободы имеют страны: Бирма, Ливия, Сомали, Судан, Туркмения, Узбекистан, Эритрея, КНДР и Экваториальная Гвинея. В этих странах согласно данным доклада, государство контролирует личную жизнь граждан, а независимые организации и политическая оппозиция запрещены или подавлены
Кареглазка
04.06.2010, 04:07
узбекистанцы, расскажите как государство вашу личную жизнь контролирует.
Нигора Н
04.06.2010, 05:04
мою личную жизнь контролируют родители. И то, иногда ускользаю от контроля и пропадаю из вида
Саодат Огса
04.06.2010, 05:29
Лично мою жизнь государство не контролируетю .Не надо писать всякую ерунду.
Саодат Огса
04.06.2010, 05:33
Джахон я *с Вами согласно, нужно заниматься своим делом, *РАБОТАТЬ ЧТО БЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ ЧТО БЫ РАБОТАТЬ. *А на счет того будет хуже или лучше время покажет,
Нодирбек
04.06.2010, 05:51
:-D *Дмитрий, ты как ребенок ей богу ...
Тебе описать про демократию с свободу слова и прочие прелести жизни в РФ? Посл Марш Несогласных видел? Посмотри это и изучи вообще все прочие законы тут ...
Теперь о том, что пишет Джахон ...
приходиться забить на политику и заниматься своим делом, думать как кормить свою семью
а кто то до этого занимался чем то другим?
зарепились бы за Россией, подружились бы с соседями и делали бы бабло
т.е. полностью лечь под РФ? Пипец же решение ты предлагаешь ... "мудрое". Почему то ни одна уважающая себя страна этого не делает, а вот нам надо этого сделать и будет у нас счастье (N)
А дружить с соседями - какими? Киргизия и Таджикистан? С Казахстаном и Туркменией мы и так дружим ...
Если оппозиция не может о себе заявить, то наверное это она слаба или как? Сильная оппозиция смогла бы за себя постоять ...
Ласковый Бес
04.06.2010, 05:58
Ребята!Что там говорить,я 6-ть лет не могла сделать гражданство(я и наша дочь,рождённая в Узбекистане)и это при том,что мой муж стал гражданином РФ в первый же год(благодаря его родителям,рождённым в России)и всё от того,что Узбекистан в независимой позе...А вот казахстанцы-пожалуйста,без проблем...Мы же прошли все круги ада.
Нодирбек
04.06.2010, 05:59
J.M. Я не знаю как у тебя, но жизнь моей семьи, с 2000 года улучшилась в разы ... поэтому проблемы надо искать в себе, а не во внешних факторах ...Как ты можешь утверждать что то про завтра, если ты не знаешь что произойдет сегодня вечером?
Джахон верное написал что это знает лишь Всевышний ...
Лучше пиши свои фантастические книжки про космос, природу ... но если ты не владеешь экономическими понятиями и не можешь распознать экономические предпосылки развития, то лучше не пустословь ...
Проблем в Узбекистане очень много, никто их не отрицает ... но называть это коллапсом нельзя, не понимая причины этого ...
И еще ... не плюй в колодец, сушняк может наступить и попить захочется :)
Нодирбек
04.06.2010, 06:04
Ольга, по Вашему должен быть упрощенный режим получения гражданства для всех? Или упрощенный режим выхода? Может еще разрешить двойное? Или вообще тройное :)Казахстан это стратегический сосед России, поэтому там всегда будут многие льготы *... почему он стратегический надеюсь пояснять не надо ...
Ласковый Бес
04.06.2010, 06:06
Нодирбек!А почему бы и не облегчить жизнь людям,желающим переехать!В чём проблема 2-го гражданства?
Саодат Огса
04.06.2010, 06:13
Нодирбек Бекмуратов(Y) * Согласна с Вами. Я одног понять не могу почему все твердять что у нас жопа с 2000года? За последние 2-3 года я могу позволить себе многое что не могла раньше. Лично в моей жизни идет все отлично а не катиться вниз. Наверное все зависит от самого человека(в какойто степени).
Нодирбек
04.06.2010, 06:15
При двойном гражданстве, чел совершив преступление в одной стране, может уехать в другую и иметь возможность находиться под ее юрисдикцией ... что не всегда хорошоИз Среднеазиатских республик соглашение с РФ о двойном гражданстве есть лишь у Туркмении и Таджикистана ... почему ВЫ наверное догадаетесь ...
Ласковый Бес
04.06.2010, 06:22
Нодирбек!Вечно вы в конце оставите недоговорённость(я не туплю)но договаривайте до конца.А в плане преступлений,Россия не та страна,которая будет покрывать преступника...Можно подумать,что и без 2-го гражданства этого не происходит...
Нодирбек
04.06.2010, 06:28
Следствием распространения практики обретения двойного гражданства могут стать международные конфликты, ослабление способности государства влиять на своих граждан, а также защищать их интересы за границей. Бипатризм часто используется для уклонения от обязанностей гражданина перед государством (военная служба, уплата налогов), для облегчения криминальной деятельности.
Почему Казахстан стратегический партнер, а у Туркмении и Таджикистана есть соглашение? Вы об этом?
Казахстан - единая граница, что облегчает экономические отношения, территориальное вхождение последней как в Азию, так и в Европу ... ну и теперь вот Таможенный союз :)
Туркмения и Таджикистан - ну кто из россиян захочет там иметь второе гражданство? :) Таджикистану можно т.к. это политическая зависимость от РФ ... Туркмения может и пустит россиян к себе, но туркмен никогда просто так не выпустит ...
Ласковый Бес
04.06.2010, 06:38
Я всёже не могу понять и принять,что плохого в Узбекско-Российском гражданстве?!К чему все эти припоны..
Нодирбек
04.06.2010, 06:49
А Россия пойдет на это? ;-) *Сильно сомневаюсь ...
Поэтому давайте эти вопросы задавать обеим сторонам
Ласковый Бес
04.06.2010, 06:50
Так ведь вроде Россия не против?
Ласковый Бес
04.06.2010, 06:53
Узбекистан даже не учавствовал в параде 9-мая,там ведь этого празника кажется нет....В Узбекистане всегда,если хотят съоригинальничать,то только там где бы и не надо...
Нигора Н
04.06.2010, 07:09
Двойное гражданство нельзя иметь в Узбекистане, по ряду причин. Хотя бы ситуацию с Абхазией, Осетией и Грузией в 2008 году возьмите...Россия вступилась за эти малннькие страны, под предлогом того, что в этих автономных республиках основная часть населения граждане России и что Россия должна их защитить... то же самое может случится завтра с Узом, Каракалпаками и Казахстаном, не дай бог.
А потом, столько конфликтных ситуаций возникает при двойном гражданстве....наверное и времени не хватит написать тут. Лучше поищите в инете прецеденты с двойным гражданством в международном праве. РУзу не нужны такие проблемс.
Нигора Н
04.06.2010, 07:10
и вообще, раз Узбекистан такой плохой, с черным будущим зачем вам его гражданство сдалось? Будьте счастливы со своим новым гражданством и светлым будущим! На двух стульях одной попой трудно усидеться, хотя не мало и таких случаев...такие люди шустро и умно поступают. Не ноют, не сетуют на жизнь, а просто технично его получают и не шумят по всем уголкам о наличие другого гражданства
Нигора Н
04.06.2010, 07:28
а разве Россия сама разрешает иметь двойное гражданство? Если конечно нет соглашения со второй страной, гражданин РФ не может иметь 2гражданства. Поэтому, все вопросы направляйте не к гражданам Уз-а, сидчщим на этом форуме, а к главам обеих стран, России и Узбекистана.
Картинка
04.06.2010, 07:42
Нигора да перестаньте Вы так близко принимать всё к сердцу об Узбекистане многие из нас знают только по рассказам родственников и судим по трудностям с которыми нам пришлось столкнуться выехав от туда.Отлично всё и слава богу спокойней за родственников будет.А двойное гражданство нужно скорее всего тем кто занимается бизнесом что бы не было проблем.
Нигора Н
04.06.2010, 07:53
ничо я не принимаюэ тем более близко к сердцу. Близко к сердцу принимают все, те, кто жалуется. Вот и пытаюсь им дать ответ почти таким же макаром. За меня можете не беспокоиться и успокаиват меня не нужно. Лучше кому надо пусть пишут по теме
Galina Soki
04.06.2010, 08:01
а разве Россия сама разрешает иметь двойное гражданство?
В РФ - двойное гражданство официально, более того: Россия выплачивает пенсию *своим бывшим соотечественникам, выехавшим на ПМЖ.
Нодирбек
04.06.2010, 08:12
Ольга, извините конечно ... но если Вы не в курсе наших праздников, то когда кажется Вы знаете что делать ... без обид, просто прежде чем что то сказать, надо изучить этот вопрос ...И причем тут вообще 9 мая то?
Также, Вы пишите мол что плохого ... а что хорошего то?
Россия может себе позволить выплачивать пенсии и прочее кому угодно, мы нет ... сравнивать экономический потенциал наших стран глупо
Только вот ... почему же тогда, до сих пор, в России более 18 млн людей, живущих на грани бедности?
Ласковый Бес
04.06.2010, 08:24
Нигора!Вот вы уже и хамить начали,без видимых на то причин...Да...наверно в Узбекистане действительно,творится что-то нездоровое,раз к людям постарше нет даже видимости уважения...жаль...
Ласковый Бес
04.06.2010, 08:26
Да попа у меня одна,но что происходит в Узбекистане мне не безразлично,у меня там родители,которые никогда не переедут.
Galina Soki
04.06.2010, 08:27
Галина, это, конечно, не приятно..., но это ведь не массовые случаи...
Я не фантазирую и не высасываю из пальца...Я пишу о том, с чем я столкнулась, проработав много лет в рук.звене..., а что говорить о рядовых?4 года в страшных муках, спасибо моим друзьям всех национальностей, иначе бы я сошла с ума, я, во имя светлой памяти моего 34-летнего сына, во имя его незапятнанной чести боролась за *истину,- истинную причину его внезапной, неожиданной для всех, смерти.Заведомо ложный диагноз, умышленное бальзамирование тела с целью сокрытия гемолитического яда, замена органов в брюшной полости, липовые справки из диспансеров, лжесвидетели в суде, 2 эксгумации, кляузы на меня, якобы израильскую террористку, моих адвокатов и всех сотрудников причастных к расследованию убийства моего сына (есть еще люди с совестью!) в СНБ, прокуратуру, Президентский аппарат, даже Сенат! Нас затоскали по инстанциям, чтобы направить следствие по ложному пути. Мы выиграли дело, но гл.преступники на свободе.
Нигора Н
04.06.2010, 08:38
Ольга успокойтесь. Хамите вы! А я пишу. Больное воображение у вас. (а вот это можно и к хамству отнести, в Росси такое кругом встречается)
Ласковый Бес
04.06.2010, 08:44
А вот это переходит уже все границы!Не заткнуться ли тебе детка?!
Нигора Н
04.06.2010, 08:47
Галина, это конечно очень грустно.... тут не знаю даже что сказать. Дай бог, чтоб все хорошо было...
Ласковый Бес
04.06.2010, 08:48
К тому же я обсолютно спокойна,чего не скажешь о тебе...Не буду даже гадать...переёб у тебя или недоёб...
Нигора Н
04.06.2010, 08:50
не унижайтесь пож-та и не смешите меня Вы мне не мама и не папа, чтоб рот затыкать. Поуважали бы хотя бы себя. И не таких тетенек и дяденек повидала я. Не нужно ругаться, если ответить нечего.
Нигора Н
04.06.2010, 08:52
не мучайтесь в догадках...лучше о своем пере..и недо..подумайте. Фууу.... не пишите мне больше. Столько грязи еще ни от кого не слышала
Ласковый Бес
04.06.2010, 08:54
Конкретно с тобой нет никакого желания дискутировать,можешь на мои посты не отвечать,побереги свою инергию для других.
Нигора Н
04.06.2010, 08:58
я вас игнорирую ольга. и много не нервничай, нервн. клетки не восстанавливаются
Galina Soki
04.06.2010, 08:59
Не имея связей, сильных, верных, преданных друзей и бабки, жить в РУз невозможно. Можно только прозябать. И это - реалии всего СпидоНезависимогоГосударства. Выбив из сознания большинства гра-н основные критерии и мерила человека, во главе угла ныне стоят другие ценности - БАБКИ. Конечно, если к ним есть еще и мозги со здоровьем, стержень, упорство в неустанном труде и честь (такие личности тоже есть), люди, конечно, живут. Но, поверьте, они не защищены и не в безопасности. Пример *- первая и единственная женщина- кинооператор, документалист, художник, не обыкновенно талантливый, светлый человек.Другой - честный бизнесмен, бывший офицер- свой юбилей встречает на зоне, 3 гения (я училась с ними) объявлены в РУз вне Закона...примеров много. И замечательный народ - узбекистанцы, здесь не при чём. Всем сегодня нелегко, но при любых обстоятельствах главное - оставаться человеком! Родина географическая - мое сердце, моё счастье и моя боль.
"... Если у Вас есть второе гражданство, то советуем Вам не афишировать этот факт, особенно в стране, где оно не приветствуется властями. Например, в России иметь второе гражданство не запрещено, но официальный договор о двойном гражданстве подписан Россией с единственной в мире страной – Туркменией. Таким образом, если у гражданина России есть второй паспорт, то на территории РФ – это для российских властей просто красивая бумажка, даже если паспорт оформлен в стопроцентном соответствии с юридической процедурой иностранного государства. Второй паспорт лучше всего хранить в безопасном и в легкодоступном для владельца месте, например, в банковской ячейке..."
Юристконсульт диппредставительства.
Galina Soki
04.06.2010, 09:26
Моим любимым занятием было, есть и останется - путешествие. Разные люди встречаются на пути. Но все они интересны, своей индивидуальностью, представлениями о жизни, психологией, своим отношением к реалиям. Строптивым с опломбом( кстати,не считаю это недостатком или изъяном характера) просто советую: если есть машина, купите пачек 10 сахара, 10 пачек чая, лепешек и несколько бутылочек вина и водки. Поезжайте по близлежащим городкам, на берег Сыр-Дарьи -к рыбакам (интересный народ!), в горные кишлаки (например, Усмат, в сторону Самарканда), *к фермерам и дехканам, поговорите с детьми и подростками, с мужчинами и женщинами, со стариками,- с кем хотите - с народом, навестите соседа в больнице или съездите на свидание в зону...посетите места вашего детства и старых друзей. Обязательно возьмите с собой блокнот и ручку - много, что интересного сможете записать.Последняя моя такая вылазка подарила мне незабываемую встречу с удивительным аксакалом - остроумным аскиябозом и его 89-летней женой.
Нигора Н
04.06.2010, 09:35
(F)
Galina Soki
04.06.2010, 09:50
Двойное гражданство РФ - Израиль тоже официально . Выходцы из России,соответственно возрасту, получают пенсию РФ наряду с израильским пособием по старости. Россиянам и ираильтянам узаконен безвизовый режим между странами.
Galina Soki
04.06.2010, 10:26
"Узбекистон келажаги буюк давлат".Не обивание порогов иностранных посольств, не зарабатывание себе на кусок хлеба самой черной работой за границей, не изоляция от пульса Планеты, не информационный голод, не страшилки,а только *благосостояние народа, ощущение *себя *причастным к стране, его частицей, ответственность перед собой и будущим своих детей, гарантированная работа *трудолюбивым узбекистанцам, ликвидация взяточничества и коррупции, вседозволенности сильных кланов, разгула и беспредела придержавших власть,- только в этом есть будущее.
Мы любили свой город Ташкент,
А теперь это просто - Ташмент...
И с дороги теперь не свернуть,
Только мент указать может путь...
Ташмент стал городом воров,
Разгулом мафии и мусоров,
Лишь шаг шагнёшь - плати!
И рот не раскрывай,-молчи!
(экспромт)
Без Ума От Девочек
04.06.2010, 10:30
Галина, ну Вы это совсем загнули! Если у Вас такая большая душевная травма - обратитесь к хорошему психологу или извините побывайте лишний раз у Стены плача...
Нодирбек
04.06.2010, 10:31
Галина, примите мои соболезнования ... несправедливости в мире хватает, увы ...Уверен что рано или поздно, но те кто совершил это с Вашим сыном, будут наказаны ... в этом мире или ином ...
Если же по делу ... то что Вы так упорно гнете свою линию про двойное гражданство? Знаем что у РФ с Израилем есть, также как и со всем другим миром ... толку то?
Описали Вам скользкие, а порой и опасные моменты этого ... нет Вы зачем то пишите про Израиль ...
Кому надо, тот никогда не афиширует наличие у него второго гражданства ... а кому надо, тот вообще купит и без запретов со стороны своего государства любое гражданство ...
Давайте уж поменяем тему ... глупая она
Нодирбек
04.06.2010, 10:35
фу, все ... Галину прорвало ее поэтическое сознание ... с ней бестолку общаться ...Если у Вас есть личные претензии к власти, пишите ей лично! Не надо тут провоцировать народ на недовольства!
От того, что Вы хотите руками простого народа наказать нашу власть, благородства Вам не делает! Это очень паршиво и гнустно! Свои личные проблемы надо решать самой, с самим обидчиком ...
Без Ума От Девочек
04.06.2010, 10:55
У предателей Родины вид обычный, не подумаешь сразу, что это враг,
Такой говорит, без запинки и вдумчиво, и подлостей выверен шаг!
И одно отличает такого от общества, он готов покупать - продавать,
Лишь бы была ему прибыль от этого, а кто пострадает, да, наплевать!
Такие считают себя элитою, а всех остальных рабочим дерьмом,
Они готовы ценить прекрасное, но Бог обидел таких умом!
Да, люди сейчас измучены :-( :
Пассажир напал с ножом на проводника поезда
В ночь с 1 на 2 июня в поезде, следовавшем по маршруту Ташкент-Москва, когда до прибытия в город Сызрань оставалось около 10 минут, произошло ЧП.
Мужчина, ехавший в Москву на заработки, крадучись отправился за ним, прихватив с собой нож, а когда догнал – нанес удар в шею, затем повалил проводника на пол и стал бить беспорядочно ножом по лицу с такой злостью, что лезвие сломалось. Сотрудники наряда сопровождения и проснувшиеся пассажиры оттащили молодого человека от своей жертвы.
В ходе допроса задержанный пояснил причину своего поведения: он рассказал, что его хотят убить, поэтому подозревал всех окружающих его людей без исключения, из-за чего не спал уже несколько суток. Он также боялся, что на таможне ему могут подбросить что-либо запрещенное, поэтому даже не раскрывал постельное белье в поезде.
Это прошло у нас сегодня в ленте местных новостей
Нодирбек
04.06.2010, 11:55
:) Обычный преступник ...
Влад Гка
04.06.2010, 13:19
проводники ещё те птицы.......но убивать конечно не надо было,надавал бы по щам да и всё......
Galina Soki
04.06.2010, 17:47
Мы говорим о будущем страны!
Но не пойму,- о чем поёте Вы:
Один, взобравшись на коня...
Другой - как колокол, звеня!
Яшасин, Узбекистон!....
Но пока - один трезвон:
Все красиво, будто в сказке...
С ваших слов: достин ласки,-
И режим, и Вы в режиме...
Вы слепы, а мозг - в зажиме...
Время лечит, но не Вас!
Но дуэт Ваш - Superclass:
Рупор Ваш- для истуканов,
Спорить с Вами я не стану.
Цари приходят и уходят...
Всё меняется в природе...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot