Вход

Просмотр полной версии : Русский национализм...это хорошо или плохо???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Абалаков
24.10.2010, 19:11
Да какие .... россияне. Абреки - они и есть абреки.

Переслегин
24.10.2010, 19:22
не знаю, как их там, но русских *по одиночке долбят *всем гуртом...

Абалаков
24.10.2010, 19:26
это не есть гуд

Переслегин
24.10.2010, 19:30
это есть швах(N)

Абалкин
24.10.2010, 19:57
Национализм — это прежде всего идеология[4], которая включает следующие элементы[5][6][7]:
Существование наций. Национализм постулирует, что человечество законами природы поделено на фундаментальные единицы — автономные и самодостаточные нации, которые отличаются набором определённых объективных характеристик.Суверенное право нации на самоопределение. Национальные проекты могут осуществляться только в собственном государстве. Нация имеет право сформировать своё государство, которое должно включать в себя всех членов нации[8]. Для каждой непрерывной территориально-административной единицы политические границы должны совпадать с культурно-этническими. Таким образом, нация обладает высшей (суверенной) властью над чётко ограниченной территорией, в пределах которой проживает достаточно однородное население.Первичность нации в государствообразующем процессе. Нация является источником всей политической власти. Единственным легитимным типом правительства является национальное самоуправление. Каждый член нации имеет право непосредственно участвовать в политическом процессе. Тем самым национализм символически приравнивает народ к элите.Национальная самоидентификация. Национализм считает необходимой общность языка и культуры для всего населения в пределах единой административно-территориальной единицы. Люди отождествляют себя с нацией ради свобод и самореализации. С другой стороны, нация гарантирует членство и самоидентификацию даже тем, кто не чувствует себя частью никакой другой группы[9].Солидарность. Единообразие достигается за счёт объединения людей на почве любви и братства, а не путём навязывания определённой культуры. Важно, чтобы члены нации ощущали узы солидарности и действовали не одинаково, а в унисон[6], соизмеряли свои усилия с устремлениями других.Нация как высшая ценность. Преданность индивида национальному государству превыше индивидуальных или других групповых интересов. Задача граждан — поддерживать легитимность своего государства. Укрепление национального государства является главным условием для всеобщей свободы и гармонии.Всеобщее образование. Люди, составляющие нацию, должны иметь доступ к образованию, которое необходимо для участия в жизни современного общес

Абалкин
24.10.2010, 19:59
В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии[16]. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. По мнению историка А. Миллера, это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами[17]. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности.
Следует отметить, что негативное употребление понятия «националист» бытует не только в России. Так, президент Германии Й. Рау в своей инаугурационной речи объяснял, что патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны[18]. Американский историк Б. Шейфер приводит следующие значения термина «национализм»[19]:
Любовь к общей земле, расе, языку и исторической культуреСтремление к политической независимости, безопасности нации и забота о её престижеМистическая преданность туманному, иногда сверхъестественному социальному организму, который известен как нация и народДогма о том, что индивидуумы живут исключительно для нации, которая есть цель в самой себеДоктрина, что данная нация является или должна быть господствующей среди других наций и должна совершать с этой целью агрессивные действияПроблема усугубляется свойственной национализму размытостью, в силу его опоры на чувства и эмоции[20]. Смысл, вкладываемый разными людьми в одни и те же термины и лозунги, может быть порой противоположным. Так, лозунг «Россия для русских» трактуется одними как претензия этнических русских на исключительные права, а другими как требование, что государство должно служить народу. А. Миллер отмечает, что даже слово «русский» может пониматься как в строго этническом (примордиальном) значении, так и через культурные категории и участие в общей судьбе[17].
В связи с этим некоторые российские исследователи настаивают, что слово «национализм» следует использовать сугубо для обозначения этнонационализма. Другие полагают, что это сделает невозможной коммуникацию научной среды с обществом. Третьи видят выход в идеологической нейтрализации культурных значений базовых

Переслегин
24.10.2010, 20:02
Юрий, хоть тома напиши, все одно дураков будут долбать...пока *не поумнеют

Абрашкин
24.10.2010, 23:36
У вас больше нет национальности! Данный пункт исчез из всех анкет и документов! Получается,что то ,за что гибли наши предки и есть фашизм! Путин лишил вас национального единства и идеи,он просто убил нацию(а что хотел Гитлер?)
Вы можете хоть кипятком ссать доказывая что "русские",с таким же успехом можете утверждать,что с гуманойдом водку пили! Теперь Вы граждане РФ,КАК И ВСЕ,кто получил регистрацию! Геноцид своего народа и стадо баранов аплодирующих этому!

On-Line
25.10.2010, 08:05
Ударим национализмом по бескультурью и невежеству в области своей самобытности! (sc)

Абрашкин
25.10.2010, 08:11
Да нет..что Вы ! Лучше заменить эту самобытность..аульским беспределом

Переслегин
25.10.2010, 09:44
может в столицах забыли , кто есть кто...в гуще народной *празднуют славянские праздники , песни, пляски русские не иссякают... народ на графу в паспорте не смотрит, он без неё знает свои корни (F) :-$ (fr)

Абрашкин
25.10.2010, 11:50
песни, пляски русские не иссякают... народ на графу в паспорте не смотрит, он без неё знает свои корни (F) :-$ (fr) * Ну..ну...от щастя аж в пляс пустились..и бесконечные хороводы...*-)

Переслегин
25.10.2010, 12:00
а счастье- оно от человека зависит, иной богач, а несчастлив...отчего так?
Счастье -жить рядом с единомышленниками, сородичами в родном краю. Да что рассказывать:кто несчастлив - не поймет...

Абрашкин
25.10.2010, 12:04
Счастье -жить рядом с единомышленниками, сородичами в родном краю Верно Таня...бомжи часто собирутся в кучки..бодяги палённой нажрутся..и щасливы *до усирачки ! (fr)

Переслегин
25.10.2010, 12:12
у каждого свое счастье, чужого не надо
бомжи тоже люди , как и пьяницы и прочие...
счастье *не постоянная константа, как поется " после радости неприятности, - по теории вероятности"(nt)

Абрашкин
25.10.2010, 12:23
С такой философией ... Татьяна.. России из *грязи не выбраться...

Переслегин
25.10.2010, 20:19
Миронов, из какой такой грязи?.. грязь то она разная бывает, иною даже лечатся. Главное, чтоб душа чистая была.
А то некоторые из советской грязи ушли в князи...*-)

Абрашкин
25.10.2010, 20:22
Татьяна..на разных языках говорим..не понять нам друг друга

Переслегин
25.10.2010, 20:32
Миронов, может и на разных...понятиях, ведь Россия огромная страна, в каждой местности свои нравы

Абрашкин
25.10.2010, 20:40
да одно и тоже везде..бардак.. а восприятие разное..кому то за положняк, а кого то воротит

Глездунов
25.10.2010, 21:28
А как быть с национализмами других народов? Нужно обсуждать всё в совокупности. Тем более, что у русских скорее недостаток национализма, а у других - явный его избыток...

Абрашкин
25.10.2010, 21:40
дык никто не верит ...все оруть что русские фашисты... а остальные не считается..он хорошие и добрые...

Ассанович
25.10.2010, 22:13
Счастье -жить рядом с единомышленниками, сородичами в родном краю.
Ой да исполать тебе, красна девица! (Y)
Гой, как говорится, еси...

Бисмарк
26.10.2010, 10:36
Национализм - это основная беда России, которая вьелась в генетику и перешла в хроническую болезнь.

Отсюда все эти междуусобицы, непонимания и распада основной идеи страны.

А запад очень активно пользуется данными благами и успешно осуществляют свои проекты.

On-Line
26.10.2010, 11:11
Что это за основная идея страны? Очень интересно…

Бисмарк
26.10.2010, 11:22
Достойно жить, либо просто выжить.

VIP-Зона
26.10.2010, 11:28
Почему не критикуются другие национализмы?

Чем так русский не угоден?

VIP-Зона
26.10.2010, 11:29
На территории бышего СССР все республики и национальности выделились в титульные и суверенные! Кроме русских, про русских даже в конституции ни чего не сказано! И чем так разговоры о русских страшны?

On-Line
26.10.2010, 12:03
Достойно жить, либо просто выжить.
Если это основная идея, причём тут национализм?

Бисмарк
26.10.2010, 12:09
Национализм мешает жить. СССР развалился, теперь на очереди РФ.

Национализм разъединяет общество, тем самым, ослабевает страна, разделенная на кучки.

Мне кажется, я тут Европу не открыл никому, но ваши вопросы...странные. Или вам хочется зацепиться, или нечего сказать.

On-Line
26.10.2010, 12:35
… но ваши вопросы...странные. Или вам хочется зацепиться, или нечего сказать.
Почему странные, мне просто интересно. И сказать мне почти всегда есть что, если я не согласен что в этом такого?
Национализм мешает жить.
Мне он не мешает, и тем кто рядом со мной живёт - *не мешает.
СССР развалился, теперь на очереди РФ.
Причина, т.е. первопричина его развала в чём? И что наступило (запустилось) первым, процесс распада или повсеместные шовинистические настроения в союзных республиках.
Национализм разъединяет общество, тем самым, ослабевает страна, разделенная на кучки.
А по мне так он наоборот объединяет. Без него этих кучек и того больше, каждый сам по себе…
Мне кажется, я тут Европу не открыл никому …
Для кого как…(sr)

VIP-Зона
26.10.2010, 12:47
Действительно национализм только объединяет, консолидирует нацию!

Ассанович
26.10.2010, 13:53
Действительно национализм только объединяет, консолидирует нацию!
Точно! На украинцев, например, посмотрите...
Чёрта с два вы найдете более консолидированную нацию!
Не народ, а монолит, полное "когда мы едины, мы непобедимы!"…
Сплошной venceremos, одним словом.

Бисмарк
26.10.2010, 14:16
Ясно )

VIP-Зона
26.10.2010, 14:33
молодцы украинцы!

Переслегин
26.10.2010, 19:26
так и в России много выходцев с Украйны, только спустя столетия их потомки - русские... даже речь хохляцкая сохраняется в быту , наперекор времени.

Decadence
26.10.2010, 21:51
Точно! На украинцев, например, посмотрите...
Чёрта с два вы найдете более консолидированную нацию!
Не народ, а монолит, полное "когда мы едины, мы непобедимы!"…
Сплошной venceremos, одним словом.
---------------------------------------------
Ну не надо!..Там тоже свои заморочки!..

Ассанович
26.10.2010, 22:11
Ну не надо!..Там тоже свои заморочки!..
А вот и надо… И никаких заморочек!
Украинцы - монолит. Донецкие за львовских всегда горой стоят и наоборот... Если человека назвали Героем Украины, так это, действительно, общенациональный герой, если уж избрали президента, то это всенародный президент. А всё почему? Потому что, как совершенно справедливо заметил г-н Кулишкин, *национализм объединяет, консолидирует нацию...

Авдюничев
27.10.2010, 02:10
Я - националист

Агейчик
27.10.2010, 07:25
Мурашко, такой национализм, какой ты поддерживаешь, у же один в прошлом веке возродил и чем он закончил, ты знаешь. И не надо восхвалят национализм бандеровский на Украине. Он ничем не отличается от гитлеровского и является его продолжением.

VIP-Зона
27.10.2010, 08:01
Вот правильно, надо русским консолидироваться!

Ассанович
27.10.2010, 09:07
Мурашко, такой национализм, какой ты поддерживаешь, у же один в прошлом веке возродил и чем он закончил, ты знаешь.
Вы ошиблись, я никакой национализм не поддерживаю... Национализм поддерживать не нужно, будучи единственной жизнеспособной идеологической доктриной, он достаточно крепок и устойчив.
А чем закончилось возрождение национализма в прошлом веке, я, разумеется, знаю - благодаря этому возрождению моя Родина вновь обрела независимость от российских оккупантов.

Ассанович
27.10.2010, 09:18
.4 ноября 2010 в России пройдет Русский Марш — грандиозное массовое шествие, завершающееся митингом.
Грандиозное шествие, говорите?
Очередная, стало быть, революция. Снова пара сотен крикунов с мегафонами на улицу выйдет, потом менты их разгонят, с десяток человек пару часов в обезьяннике продержат... и всё...
Весь свободный выбор... :-D (N)

Амстиславский
27.10.2010, 09:20
А на следующий год строем голосовать за "Единую Россию":-D

Ассанович
27.10.2010, 09:32
Не менее успешно были проведены шествия в Санкт-Петербурге, вНижнем Новгороде, Туле и Волгограде, в Вятке и Новосибирске, вКрасноярске и Великом Новгороде, в Сыктывкаре и Краснодарском крае.
Успешно, говорите? Допустим... А не могли бы Вы поподробнее рассказать об этих - вне всякого сомнения - грандиозных успехах?
Сколько, например, за прошедший год русским людям возвращено отнятых у них гражданских свобод? Сколько проведено гласных судебных реформ? Сколько рублей поступило в федеральный бюджет в связи с категорическим отказом от выплаты дани республикам Северного Кавказа? Сколько распущено Дум и созвано правительств народного доверия? Ну, и так далее... :-D

Абрамчук
27.10.2010, 09:33
К стати Ачалов объеденился с Баркашовым и Тереховым . Слава ВДВ , Слава КПСС , Слава России , От серца к солнцу ! Короче- Хайль !

VIP-Зона
27.10.2010, 09:42
А какие у нас грандиозные демократические успехи?Раз вас так национальные шествия рассердили....
Что грандиозного в стране сделала демократия и к каким успехам пришли рыночные реформы? *
Почему эти успехи ни кто криками не прославляет?
Что радостного прокричите под всей суверенизацией?

Ассанович
27.10.2010, 09:54
Раз вас так национальные шествия рассердили...
Да разве ж национальные шествия могут рассердить? (md)
Они ж не для рассерживания проводятся, а для безудержного веселья, как, например, бразильский карнавал или пидорские парады...
У них даже лозунги похожие: у пидоров - гей-парад, а у рашистов - "гей, славяне!" :-D (N)

Ассанович
27.10.2010, 09:55
Почему эти успехи ни кто криками не прославляет?
А пёс его знает, почему... Ленятся, наверное...

VIP-Зона
27.10.2010, 10:05
А это что за высказывания такие?
Это из собственного опыта, из любимого круга общения, болтовня такая? *Обиженный что ль?

Абрамчук
27.10.2010, 10:13
Я лично , к нацистам любой масти , хоь красной, хоть коричневой , хоть к голубой , отношусь как к отморозкам .

VIP-Зона
27.10.2010, 11:12
Вот так говорить только истинный гей и может!)Похоже хорошо тебя обидели, могу только поздравить!)

VIP-Зона
27.10.2010, 11:16
Сколько злобы, похоже еще и опущенный!

Абрамчук
27.10.2010, 11:34
... весело то как ...

Агапьев
27.10.2010, 13:07
У них даже лозунги похожие: у пидоров - гей-парад, а у рашистов - "гей, славяне!" :-D (N) Сегодня 12:54
Ты до ёрничаешься,встретят тя ребята и вздернут за причинное место!!!или о(т)пустят!!!:-D Тут уж не прикроешься украинским именем!(H) Скажут,что-нить не по еврейскии....и ай,(fr) (fr) (fr) (fr) *генацвали!!!(fr) (fr) (fr)

No Stress
27.10.2010, 13:10
люди должны отстаивать свои интересы, националисты приносят больше вреда чем пользы, единственная эх польза в том что на приезжих отморозков можно натравить своих отморозков, нормальный человек никогда не заявит что его приоритет в том что он родился в определенном месте, это все похоже на недавние войны район на район, били всех кто зашел с другого района. Был тут на днях в Ростов -на-Дону так там активизировались националисты, отнимают ТЦ силой, и москвичей тепер называют москалями

Агапьев
27.10.2010, 13:11
Грандиозное шествие, говорите?
Очередная, стало быть, революция. Снова пара сотен крикунов с мегафонами на улицу выйдет, потом менты их разгонят, с десяток человек пару часов в обезьяннике продержат... и всё...
Весь свободный выбор... :-D (N)
Сегодня 12:18
Так ты должен молиться,чтобы их ещё меньше было,тебеже легше будет,Мурашко!!!!(fr) Вот не понимаешь ты своей пользы!!!гы...гы..гы...ит.д.!|-)

Агапьев
27.10.2010, 13:23
люди должны отстаивать свои интересы, националисты приносят больше вреда чем пользы, единственная эх польза в том что на приезжих отморозков можно натравить своих отморозков,
Андрей,ты путаешь "Бабеля с Бебелем"!!!Научись отличать националистов от уличной шантрапы(кстати они(шантрапа) ,ты знаешь, пополняют ряды криминального мира),тыдолжен ,как честный человек больше заботится ростом преступности в той среде ,а не национализмом ,который принесёт несомненную пользу пользу русскому человеку,Кстати ,да ты сам знаешь,"уголовнички" так же против национализма!!!(H)

VIP-Зона
27.10.2010, 13:58
Мурашко-чертопас, ты на что тут гомик-позорный напрашиваешься?

Decadence
27.10.2010, 13:59
Господин Мурашко! Если вы не прекратите паясничать...и провоцировать участников на оскорбления...нам придется удалить вас из группы!

Ассанович
27.10.2010, 14:02
ГосподинМурашко! Если вы не прекратите паясничать...и провоцировать участниковна оскорбления...нам придется удалить вас из группы!
Да Вы, никак, мадам, пугать меня вздумали? :-D

Decadence
27.10.2010, 14:06
Да Вы, никак, мадам, пугать меня вздумали?
-----------------------------------------
Да что вы! Боже упаси!...Я предупреждаю!

Ассанович
27.10.2010, 14:10
Мурашко: Слышь ты пидорюга! Вот по твоему хуесосному разговору и видно, что черт опущенный!Это тебе послание! Гнида ты позорная!

Вы ошиблись...
Я не являюсь автором фразы, выделенной Вами синим цветом. :-D

Ассанович
27.10.2010, 14:12
Да что вы! Боже упаси!...Я предупреждаю!
А-а-а-а-а... ну тогда ладно! :-D (F)

VIP-Зона
27.10.2010, 14:22
А откуда эта мразь по фамилии Мурашко у вас здесь?
Обычно чертей таких выкидывают с групп и форумов, а вы с ним общаетесь?

Амстиславский
27.10.2010, 14:23
:-D :-D :-D

Decadence
27.10.2010, 14:28
Влад...зайдите в тему Администрация..плизз..

Абрамчук
27.10.2010, 14:29
Закусывайте Влад , и удила тоже !

Абрамчук
27.10.2010, 14:30
Мурашко, педрило ты барачное, это все на что твой обоссанный мозг способен? Чертилло ты хуесосное!================= Велик и могуч Русский язык !

VIP-Зона
27.10.2010, 14:33
Юрий, еще раз повторюсь!
Что оскорбления грязные, со стороны этого Мурашко и пошли....мне пришлось отвечать на оскорбления человека которого вы пытаетесь защитить!
Вы считаете, что он может всех оскорблячть?

Амстиславский
27.10.2010, 14:35
Я вчера тоже отвечал и меня почему то в ЧС отправили..а сегодня наоборот *странно однако;-)

Decadence
27.10.2010, 14:37
А счас разобрались...откель ноги растут!:-D

VIP-Зона
27.10.2010, 14:39
Да, Мурашко провокатор!
ПРи чем дешевый!
Похоже прибалтовский национал, вот он тут и занимался провокациями, стравливанием и просто поливаньем грязи участников темы!

Амстиславский
27.10.2010, 14:43
Так может сделать вивисекцию и оставить в группе человек пять;-) перепроверенных бойцов на идиологическом фронте...и всё будет спокойно и хорошо...как на кладбище(hu)

VIP-Зона
27.10.2010, 14:50
тогда будем перепираться с осташами....сказать то им больше не чего....так только безнаказанно оскорблять участников и все

VIP-Зона
27.10.2010, 15:01
Усташи это хорватские националы, если не ошибаюсь!
Довольно грязненько и не красиво себя провили......

Андронов
27.10.2010, 15:28
Эти страны мелки, словно фантики,
Ну, а гонор у них, как больших.
Посмотрите на страны Прибалтики:
Что-то мерзкое видится в них.
При Советах влетел нам в копеечку
Трёх республик балтийских подъём,
А они нам за это по темечку
Бьют порознь или сразу втроём.
Вылезают фашистские прихвостни,
В этих странах, в личине «СС»,
Ну, а русским ни права, ни пристани,
Что у нас вызывает лишь стресс.
И бесовское это занятие,
Замечать не желает ЕС,
Хотя Нюрнберг внушал неприятие
И фашизма, и войска «СС».

Винни
27.10.2010, 20:08
Да ,что-то странное с нами стало...
Как его , Мурашко ,только не обзывали ,какими словами не поносили и в итоге он же *И ВИНОВАТ ОКАЗАЛСЯ.
Зато остальные ГЕРОИ...

Абрамчук
27.10.2010, 20:17
Бей Мурашко , бей Кулишкина ! Бей жидов , бей Русских , бей своих , что б чужие боялись !

No Stress
27.10.2010, 20:18
Зато остальные ГЕРОИ... зовите скромнее - русские националисты(H)

Винни
27.10.2010, 20:22
Да я сам русский националист...лишь *бы не били.

Абрамчук
27.10.2010, 20:24
56 евреев в годы войны награждены звездой Героя ... Купили , суки наверное !

Баронесса
27.10.2010, 20:34
национализм...да еще русский...это отлично......нации уважаю почти все...но только на их территории...

Decadence
27.10.2010, 21:20
Да ,что-то странное с нами стало...
Как его , Мурашко ,только не обзывали ,какими словами не поносили и в итоге он же *И ВИНОВАТ ОКАЗАЛСЯ.
Зато остальные ГЕРОИ...
--------------------------------
Вот здесь, ты, Саш...не прав!...Теперь буду удаленные посты в теме Администрация копировать..Он первый начал оскорбления и провоцировать других участников на оскорбления, оскорбляя мою страну..

Decadence
27.10.2010, 21:21
и нацию..

Баронесса
27.10.2010, 23:20
. Был тут на днях в Ростов -на-Дону так тамактивизировались националисты, отнимают ТЦ силой, и москвичей теперназывают москалями.....
об чем это вы?...И что москали у нас не москали ?...в чем новость?

Винни
28.10.2010, 05:04
Для Юрия!
Ничто не забыто,никто не забыт.
Приведён поименный список евреев — национальных Героев СССР и России, а также полных кавалеров ордена Славы.
Дважды Герои Советского СоюзаВолынов, Борис ВалентиновичДрагунский, Давид АбрамовичСмушкевич, Яков ВладимировичГерои Советского СоюзаАбрамов, Шетиель СемёновичАбрамович, Абрам ГригорьевичБаршт, Абрек АркадьевичБелинский, Ефим СемёновичБелявин, Евель СамуиловичБердичевский, Леонид АфанасьевичБерезовский, Ефим МатвеевичБескин, Израиль СоломоновичБирбраер, Евгений АбрамовичБиренбойм, Яков АбрамовичБлувштейн, Александр АбрамовичБогорад, Самуил НахмановичБрозголь, Николай ИзраилевичБубер, Леонид Ильич[2]Бумагин, Иосиф РомановичБунимович, Юрий Эммануилович[3]Вайнруб, Евсей ГригорьевичВайнруб, Матвей ГригорьевичВайнштейн, Борис ЯковлевичВайсер, Владимир ЗельмановичВаксман, Исаак ФёдоровичВалянский, Михаил ЯковлевичВерников, Яков ИльичВиленскис, Вольфас ЛейбовичВиноградов, Григорий АркадьевичВихнин, Залман ДавидовичГаллай, Марк ЛазаревичГальперин, Анатолий ВладимировичГальперн, Владимир ИвановичГардеман, Григорий ИвановичГарфункин, Григорий СоломоновичГельман, Полина ВладимировнаГельферг, Семён ГригорьевичГитман, Лев АлександровичГончарь, Григорий МоисеевичГопник, Хаскель МоисеевичГорелик, Зиновий СамуиловичГорелик, Соломон АроновичГотлиб, Эммануил ДавидовичГофман, Генрих БорисовичГрабский, Михаил ИсааковичГурвич, Семён ИсааковичГуревич, Михаил ЛьвовичДвухбабный, Исаак ШаевичДерновский, Григорий БорисовичДолжанский, Юрий МоисеевичДризовский, Семён БорисовичДыскин, Ефим АнатольевичЖолудев, Наум ИльичЗиндельс, Абрам МоисеевичЗлатин, Ефим ИзрайлевичИллазаров, Исай ИллазаровичКазинец, Исай ПавловичКаплан, Лазарь МоисеевичКаплунов, Аркадий ЛьвовичКатунин, Илья БорисовичКоновалов, Владимир КонстантиновичКонцевой, Зиновий АбрамовичКордонский, Шик АбрамовичКорсунский, Вольф БоруховичКотляр, Леонтий ЗахаровичКотлярский, Борис МоисеевичКолпакчи, Владимир ЯковлевичКравец, Мордух ПинхусовичКраснокутский, Хаим МееровичКрейзер, Яков ГригорьевичКремер, Симон ДавидовичКривошеин, Семён МоисеевичКричевский, Илья МаратовичКудрявицкий, Давид АбрамовичКуников, Цезарь ЛьвовичКуперштейн, Израиль ГригорьевичЛев, Борис ДавидовичЛев, Ефим БорисовичЛев, Рафаил ФроимовичЛевин, Борис СавельевичЛевин, Семён СамуиловичЛевитан, Владимир СамойловичЛетучий, Александр ЯковлевичЛибман, Михаил АлександровичЛунц, Борис ГригорьевичМаковский, Иосиф ИсааковичМаневич, Лев ЕфимовичМаргулис, Давид ЛьвовичМаргулян, Лев МарковичМарьяновский, Моисей ФроимовичМашкауцан, Шабса МенделевичМац, Григорий ЗельмановичМелах, Ефим ЛьвовичМедведев, Дмитрий Николаевич[4]Мильнер, Рафаил ИсаевичМолочников, Николай МоисеевичНепомнящий, Михаил ГригорьевичОрликов, Александр МихайловичОчерет, Михаил ИосифовичПавловский, Рафаил СемёновичПавлоцкий, Михаил АркадьевичПаперник, Лазарь ХаимовичПейсаховский, Наум ГригорьевичПлоткин, Михаил Николаевич

Винни
28.10.2010, 05:13
Плоткин, Михаил НиколаевичПолюсук, Натан МихайловичПрыгов, Владимир БорисовичРапейко, Максим ОсиповичРивкин, Борис МироновичРувинский, Вениамин АбрамовичСапожников, Абрам СамуиловичСвердлов, Абрам ГригорьевичСельский, Семён ПетровичСерпер, Иосиф ЛазаревичСмоляков, Абрам ЕфимовичСоколинский, Рудольф МоисеевичСпивак, Моисей ЛейвиковичСтерин, Ефим ИльичСтратиевский, Натан БорисовичТавровский, Пётр ИльичТарсуков, Иосиф ГавриловичТемник, Абрам МатвеевичТурьян, Пинхус ГригорьевичУшполис, Григорий СаульевичФельзенштейн, Миля ЛазаревичФисанович, Израиль ИльичФорзун, Яков ЦалевичХасин, Виктор ЯковлевичХацкевич, Вольф БерковичХейфец, Семён ИльичХибнер, Юлиуш СамсоновичХигрин, Борис ЛьвовичХохлов, Моисей ЗалмановичЦинделис, Борис ИзраилевичЦитовский, Ефим ГригорьевичЧайковский, Иосиф ЕфимовичЧапичев, Яков ИегудовичШандалов, Идель АбрамовичШапиро, Валентин ЕфимовичШахнович, Моисей ДавидовичШварцман, Моисей ФроимовичШевелев, Марк ИвановичШиндер, Арон ЕвсеевичШнейдерман, Михаил ЕфимовичШтерн, Григорий МихайловичШурас, Калманис МаушовичЮдашкин, Гирш ХацкелевичЮфа, Иосиф СемёновичЯкубовский, Израиль Семёнович[править] Полные кавалеры ордена Славы и Герои РоссииПолные кавалеры ордена СлавыБлат, Леонид ДавыдовичБогорад, Григорий АбрамовичБурман, Семён МееровичГизис, Николай ЛазаревичГлобус, Лев ДавидовичЗаманский, Борис НаумовичМинкин, Ефим ЛьвовичПеллер, Владимир ИзрайлевичРот, Эдуард НикитовичСидлер, Давид МордковичШапиро, Шмуэль ЗисковичШилингер, Семен Эляшевич[5]Герои РоссииАбрамович, Юрий ГарриевичКоваль, Жорж АбрамовичКолесников, Юрий АнтоновичКоэн, Леонтина ТерезаКоэн, Моррис ГенриховичЧерняк, Ян Петрович

Винни
28.10.2010, 05:19
Героев Советского Союза--144.
Полные кавалеры ордена Славы-12
Героев России -6

Винни
28.10.2010, 05:27
4. ГЕРОИ, НЕ ОТМЕЧЕННЫЕ ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ.

Брускина МарияБорисовна - Повешена за организацию побега группы военнослужащих.
Волянский ЕвгенийПавлович (Коренцвит Ефим Борисосвич) - Командир партизанской *бригады, уничтожившей большое число живойсилы и техники врага.
Левин БорисШмуэлевич - За смелость и инициативу представлен командованием к званию ГерояСоветского Союза.
Маркус ТатьянаИосифовна - Лично уничтожила многих немецких офицеров и в том числе комендантаКиева.
Печерский АлександрАронович - Организовал восстание и побег евреев из лагеря Сабибор.
Трепер Леопольд -Руководитель разведывательной сети "Красная Капелла".
Фомин ЕфимМоисеевич - Руководитель обороны Брестской крепости.
Фортус МарияАлександровна - Участница многих разведывательных операций, начиная с Испании,обнаружившая секретные военные заводы, изготовлявшие ФАУ-1 и 2.ы

Винни
28.10.2010, 05:31
5. РУКОВОДИТЕЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОМЫШЛЕННЫХПРЕДПРИЯТИЙ ЕВРЕИ В ПЕРИОД ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

5.1 АВИАЦИОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.
Шенкман М.Б. * * * * * - * * *Директоравиазавода №18
Жезлов М.С. * * * * * * *- * * *Директоравиазавода №24, позднее директор авиамоторного з-да .
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * им Фрунзе. * *
Берман В.С. * * * * * * *- * * Директор Харьковского комбината им. Дзержинского (ФЭД)
Иосилович И.Б. * * * * - * * ДиректорИркутского авиазавода
Левин И.С. * * * * * * * - * * Директор Саратовского авиазавода
Шенкман М.Б. * * * * *- * * *ДиректорВоронежского авиазавода
Эскин Ю.Б. * * * * * * *- * * Директор завода, выпускавшего самолёты У-2
Казанский О.А. * * * *- * * *Директор заводасамолётных винтов
Виштынецкий И.С. * - * * *Директор заводацветной металлургии
Юсим Я.С. * * * * * * * - * * Директор завода “Шарикоподшипник” г. Москва

5.2 ТАНКОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬСАУ.
Зальцман И.М. * * * * - * * *ДиректорКировского завода в Ленинграде затем в Челябинске, по
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * совместительствунарком танковой промышленности.
Рубинчиик Е.Э. * * * - * * *Директорзавода “Красное Сормово”, выпускавшего танки Т-34
Кордунер Л.И. * * * * - * * *Директор военного завода *№183 им.Коминтерна
Лившиц А.М. * * * * *- * * *ДиректорГорьковского автозавода, выпускавшего лёгкие танки
Лев Е.М. * * * * * * * *- * * *Главный инженер Алтайского моторногозавода
Дулькин Б.Я. * * * * *- * * *ДиректорСталинградского тракторного завода
Рубинчик Е.Э. * * * * - * * *ДиректорКоломенского паровозостроительного завода, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * выпускавшего танки *и реактивные установки “Катюша”
Длугач М.А. * * * * * *- * * *Директороставшегося в Ленинграде после эвакуации Кировского завода
Зеликсон М.Я. * * * * - * * *Директорвоенного завода №36 им. С. Орджонекидзе
Гольдштейн Б.Я. * * - * * *Директор заводаим. Молотова
Мороз М.А. * * * * * * *- * * Директорвоенного завода №255
Кацнельсон Е.М. * * *- * * *Директорвоенного завода №174

Винни
28.10.2010, 05:34
5.3 ПРОМЫШЛЕНОСТЬ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ИСТРЕЛКОВОГО ВООРУЖЕНИЯ.

Гинденсон С.С. * * * * *- * * *Главныйинженер Ижевского машиностроительного завода
Фишер А.Я. * * * * * * *- * * *Главныйтехнолог того же завода
Минков А.Я. * * * * * * - * * *Главныйинженер Ижевского завода по производству пистолетов
Котляр А.С. * * * * * * *- * * Директор оптического завода №69 (Прицелы, дальномеры, стерео
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * трубы и *бинокли)
Брусиловский А.И. * - * * * Начальникпроизводства того же завода
Лазаревич Я.А. * * * * - * * * Главныйинженер завода по производству вооружения №88
Морозенский А.И. * * - * * * Главный инженервоенного завода №71
Подобрянский В.А. * - * * * Главный инженервоенного завода № 17
Зеликов А.И. * * * * * *- * * * Главныйинженер военного завода №70
Альтговзен * * * * * * * - * * *Директор Уральского турбинного завода, выпускавшего реактив-
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * ные * установки.
Каневский * * * * * * * * - * * *Директор военного завода №625 того жепрофиля
Штейнберг * * * * * * * * - * * Директор военного завода №209 того же профиля
Цофин С.А. * * * * * * * - * * Директор военного завода им. Гольца
Боярский Л.Г. * * * * * - * * *Директорзавода им. Энгельса
Фраткин Б.А. * * * * * *- * * *Директорартиллерийского завода им. Калинина (Зенитн. устан-
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * овки.)
Авцин Г.В. * * * * * * * *- * * Главный инженер того же завода
Олевский М.З. * * * * * - * * *Главныйинженер пушечного завода №92
Гонор Л.Р. * * * * * * * *- * * Директор завода “Баррикады” Сталинград, затем Уральского
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *артиллерийского завода
Быховский А.И. * * * *- * * *ДиректорИжевского машиностроительного завода, затем Пермс-
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *кого * машиностроительного завода.
Шифрин Я.А. * * * * * *- * * *Директорвоенного завода им. Ворошилова
Хазанов Б.А. * * * * * * - * * *Директортого же завода после перевода Шифрина в Центральное
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *артиллерийское конструкторскоебюро.

Винни
28.10.2010, 05:36
5.4 ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БОЕПРИПАСОВ.

Гольдштейн В.В. * * - * * ДиректорЛюберецкого завода сельхозмашин, выпускавшего бое-
* * * * * * * * * * * * * * * * *припасы
Генкин А.К. * * * * * - * * Директорзавода Уралсельмаш
Гончаров М.Н. * * * *- * * Директорзавода им. Молотова
Копелиович М.С. * * - * * Директор завода№73
Малкин И.М. * * * * - * * Управляющийконторы “ Дегтярьмедьпруда”
Эпштейн Я.И. * * * * - * * Директорзавода “Автоприбор”
Баренблюм И.К. * * - * * Директор военногозавода №58
Уфлянд А.И. * * * * - * * *Директорвоенного завода №91
Барский Д.Р. * * * * - * * Директорвоенного завода №386
Брусиловский З.Э. *- * * Директор военногозавода № 607
Виттенберг А.С. * * - * * Директор заводаим. Сталина НКНП
Глейзер А.И. * * * * - * * Директорзавода “Идеал” №37
Кустанович В.К. * *- * * Директор военногозавода № 658
Двинов Х.Я. * * * * *- * * Директорвоенного завода № 10.
Тумаркин Ф. Ш-Б *- * * Директор военногозавода № 255
Бидинский Д.Г. * *- * * *Директорпорохового завода №59
Андрачников Е.И. - * * *Директор военного завода № 578
Бердичевский Е.Д.- * * *Директор военного завода №4
Горелик Б.М. * * * - * * *Директорвоенного завода №5
Емельянов А.А. * *- * * *Директор военногозавода № 367
Лившиц А.Л. * * * - * * *Директорвоенного завода № 67
Вайсберг А.Э. * * * - * * *Главныйинженер Кузнецкого металлургического комбината
Шварцбург П.И. * - * * *ДиректорУльяновского автозавода.

Винни
28.10.2010, 05:38
5.5 СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРМЫШЛЕННОСТЬ.

Локшин Е.Я. * * *- * * *Директор Сосновскогосудостроительного завода, производящего * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *военныекатера. Работал в условиях блокированного Ленинграда
Соболев С.Л. * * * - * * ДиректорСосновского судостроительного завода №5, после Локшина
Симин А.Ф. * * * *- * * Главныйинженер того же завода
Слуцкий И.М. * *- * * *Директорсудостроительного завода № 215
Угорский С.С. * *- * * *Директорсудостроительного завода №42
Минкин М.И. * * - * * *Директорсудостроительного завода № 236
Халанай И.А. * * - * * *Директорсудостроительного завода №198
Рубинчик Е.Э. * *- * * *Директор завода“Красное Сормово”, выпускавший наряду с танками * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и подводные лодки.

5.6 АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

Шварцбург П.И. * - * * *ДиректорУльяновского завода, впоследствии директор * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Челябинского кузнечно-прессовогозавода.
Лоттерштейн Х.С. - * * *Главный инженер того же завода
Кацман А.Л. * * * *- * * *Главныйинженер УралЗиСа
Лившиц А.М. * * *- * * *Главный инженерГАЗа, затем директор этого завода, затем * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *главный инженер УАЗа

5.7 МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

Резников С.И. * * * *- * * *ДиректорНово-Тагильского металлургического завода, главного
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *поставщика броневойстали.
Локшин Е.М. * * * * - * * *Главныйинженер того же завода
Гринберг Л.И. * * * *- * * *ДиректорПетровско-Забайкальского мелаллургического завода
Коган П.И. * * * * * *- * * *Директорзавода “Азовсталь”
Крамер М.Ф. * * * * *- * * Директор *Златоустовскогометаллургического завода.
Злочевский И.И. * * - * * *ДиректорСаткимского металлургического завода
Гутник В.Д. * * * * * *- * * Директор Челябинского завода металлоизделий
Трегубов А.И. * * * * - * * ДиректорЛысчьвенского металлургического завода
Коханов И.Е. * * * * - * * *ДиректорЧермозского металлургического завода
Пастернак И.Б. * * * - * * Главный инженерПервоуральского Старотрубного завода
Ямпольский А.О. * *- * * *Директор Каменск-Уральского трубного завода
Вайсберг Л.Э. * * * * - * * *Главныйинженер Кузнецкого металлургического комбината, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *основногопоставщика чугуна и стали
Юдович С.З. * * * * *- * * *Главныйинженер завода “Спецсталь”
Пустыльник И.И. *- * * *Главный инженер Уральского алюминиевого завода
Ицыксон Б.И. * * * *- * * *Главныйметаллург того же завода
Фальский Ф.Г. * * * - * * *ДиректорСоликамского магниевого завода
Сокол Я.И. * * * * * * - * * ДиректорЧелябинского металлургического завода
Левин Л.И. * * * * * *- * * *ДиректорНижне-Сергинского металлургического завода
Неймарк Н.Я. * * * *- * * *ДиректорАктюбинского ферросплавного завода
Нодельман А.А. * * *- * * ДиректорБелорецкого металлозавода
Гришкан А.З. * * * *- * * *ДиректорБакинского трубопрокатного завода.

Винни
28.10.2010, 05:42
Огромная организаторская и техническая работапо восстановлению металлургических предприятий в совобождаемых от врага районахбыла проведена при активном участии специалистов евреев.

Цейтлин А.Я. * * * - * * *Главныйинженер Косогорского металлургического завода в р-не * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тулы. * * * * * * * * * * * * * * *
Бернсон С.С. * * * * - * * *Главныйинженер Краматорского металлургического завода. Украина
Прицкер А.С. * * * - * * *ДиректорКраматорского коксохимического завода
Тумарки Л.А. * * * - * * *Главныйинженер Кадиевского коксохимического завода.
Добрин З.Е. * * * * *- * * *ДиректорКондратьевского шамотного завода.

5.8 СТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ЭНЕРГЕТИКА.

Перебазированиепромышленности из Западных районов на Восток потребовало больших объёмов строительныхработ и введения в строй в кратчайшие сроки энергетических мощностей. Как вруководстве этими работами, так и в выполнении их на долю специалистов евреевприходится весьма значительная часть. Вот некоторые, наиболее известные имена:

Гинзбург С.З. * * * * - * * *Народный комиссар строительства
Шапиро С.Г. * * * * *- * * *Начальник Главного военно-промышленного управления при * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *СНК СССР
Лившиц Б.Л. * * * * - * * *Зам. начальника Строительного управления Наркомвоенморфлота
ХарьковскийА.З. *- * * * Главный инженер Главуралстроя
Аронсон Е.Г. * * * * - * * * Главный инженер Главуралэнергостроя
Левин И.А. * * * * * - * * * Начальник Главэлектромонтажа
Мизрухин Я.М. * * - * * *Начальник Главпромэлектромонтажа
Офенгейм Г.Г. * * * - * * *Начальник Главдальстроя
Василевицкий В.А.- * * *И.о. начальникаГлавбоеприпасстроя
ЗолотниковЕ.М. * - * * * *Главный инженер того же Управления
Спивак Н.Я. * * * * - * * * *Главный инженер Глававиастроя
Рапопорт Я.Д. * * * - * * *Начальник Главгидростроя
Шлюгер И.С. * * * *- * * * *Начальник Гллавсвязьстроя
Френкель Н.А. * * - * * * Начальник Главжелдорстроя
КульчицкийБ.С. *- * * * *Главный инженер Главпромстроя

Проектныеорганизации возглавляли:

ПерельштейнН.Л. * - * * * Главный инженер Главстройпроекта
Волчегорский М.С. *- * * * Главный инженер Промстройпроекта
Коган Д.М. * * * * * * - * * * Начальник Военпроекта

Среди руководителейкрупнейших строительных трестов были:

Дымшиц В.Э. * * * * *- * * * Трест “Магнитострой”
Раппопорт Я.Д. * * * *- * * * Трест “Челябметаллургстрой”
Теплицкий Ш.Л. * * - * * * Трест “Селикамстрой”
Шильдкрот М.А. * * - * * * ОСМЧ-22 г. Челябинск

Винни
28.10.2010, 05:51
ЭТО ТОЖЕ --РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ.
СВОЮ ИСТОРИЮ НАДО ЗНАТЬ.

No Stress
28.10.2010, 06:17
специально для Любовь Поромонова(Мартынова), пояснения, - когда начинаешь что либо делать -ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТСЯ, а то и совсем не начинать если не понимаешь последствий. слово москаль изначально употреблялось - западенцами, жителями западной Украины. теперь его употребляют на Российских окраинах в отношении москвичей. Не очень приятно чувствовать себя "евреем" в собственной стране. Национализм это гавно, потому как нет возможности определить границы и сформулировать приличные правила. Это извращенное чувство обиды выраженное в глупых действиях, и естественно никогда ни чем хороших не заканчивалось

Франкфурт
28.10.2010, 10:35
Национализм это гавно...(E)
Панов, за базар отвечать приходится всем. Рано или поздно...

Абрамчук
28.10.2010, 12:13
Саша я эти списки давно читал . Кроме того за борьбу с фашизмом 43 еврея награждены высшим орденом Франции ,, Почетного легиона ,, . Фактически евреи и были реальным ,, СОПРОТИВЛЕНИЕМ ,, во Франции в окружении калаборционистов . А еще у меня в роте был Саша Нейфельдт , отличный парень , сапер , убит снайпером под Урус Мартаном в 95ом . 307 МСП .

Абрамчук
28.10.2010, 12:16
Орден Славы давался рядовому и сержатскому составу , а так же мл.лейтинантам в годы ВОВ . По негласному признанию фронтовиков кавалер трех степеней был выше рангом , нежели герой СССР .

Баронесса
28.10.2010, 12:39
Специально для Андрея Панова!!!..А вы уверенны что это ваша страна?....хозяином чувствуешь себя ?..или все же гость?...а москаль он и есть москаль...и живут они в москве..это факт....советов ваших не принимаю...так как они москальские!!!!!(fr)

Абрамчук
28.10.2010, 12:42
Да , Люба , это наша страна , её Россия зовут . не СССР , а именно - Россия !

Агапьев
28.10.2010, 13:36
. Это извращенное чувство обиды выраженное в глупых действиях, и естественно никогда ни чем хороших не заканчивалось
Приведи примеры национализма,которые плохо заканчивались,чтобы было ясно и понятно!!

Баронесса
28.10.2010, 13:39
Хотелось бы верить что Россия страна для русских...но практика показывает обратное!!!!!...приведите хоть один закон который меня охраняет...а не оберегает от меня!!!!

Абрамчук
28.10.2010, 13:43
Приведи примеры национализма,которые плохо заканчивались,чтобы было ясно и понятно!!============== УПА УНСО - Достаточно ? Ку-Клус _ Клан ? Черносотенцы в России ? Хорватские четники ? Националисты Кораджича ? Самураи - японцы ?

Абрамчук
28.10.2010, 13:46
приведите хоть один закон который меня охраняет...а не оберегает от меня!!!!
Сегодня 16:39=================== По идее должна Конституция .

Агапьев
28.10.2010, 13:51
УПА УНСО - Достаточно ? Ку-Клус _ Клан ? Черносотенцы в России ? Хорватские четники ? Националисты Кораджича ? Самураи - японцы ?
Сегодня 16:43
Это не примеры,т.е.,конечно примеры,но сильно мелковаты для национализма!Приведу национализмы::еврейский,палестинский,чеченский,тат арский,албанский(косовары)

Баронесса
28.10.2010, 13:51
По идеи???....(fr) ...а где идея?

Винни
28.10.2010, 13:52
Спасибо и Вам, Юрий за понимание.
А ведь могли бы указать ( не Вы) на то ,что Тему засоряю...

Абрамчук
28.10.2010, 13:57
Палестинцы и Чеченцы хреново кончили , Албанцы как и большинство мусульман - тоже не процветают , хотя они скорее- исламисты .

Абрамчук
28.10.2010, 14:00
Татарского национализма не проявляется особо . А национализм в Грузии - приговорен хотя бы тем , что она потеряла треть территории . Кажется досаточно примеров . Национал-социализм Гармании - венец несостоятельности национализма .

Абрамчук
28.10.2010, 14:01
Иудеев объеденяет самая простая идея - идея ВЫЖИВАНИЯ .

Агапьев
28.10.2010, 14:27
Иудеев объеденяет самая простая идея - идея ВЫЖИВАНИЯ .
Сегодня 17:01
Ну тогда всё верно!национализм -это * идея выживания!Коротко и ясно!!Я *- *за идею выживания!!Просто не надо заострять тему русского национализма и всё будет хорошо....!Албанцы - косовары,Чеченцы не кончили хреново,как и палестинцы!!!,это вы зря так пессимистически!А вот русские со своим ненационализмом ,видимо кончат хреново к концу этого века,если не произойдет чуда!!!На идее интернационализма,думаю(полагаю,предполагаю),можно только кормить захребетников,уже это прошли!

Агапьев
28.10.2010, 14:42
Татарского национализма не проявляется особо . А национализм в Грузии - приговорен хотя бы тем , что она потеряла треть территории . Кажется досаточно примеров . Национал-социализм Гармании - венец несостоятельности национализма .
Мы будем говорить просто о наличии национализма,как такового,есть он или нет,а чего они добились или не добились,слишком "тяжелая тема",достаточно того,что народ(не крича о национализме) ставит на руководящие места людей своей нации ...

No Stress
28.10.2010, 16:57
Игорь Лисицын я за собой слежу, отвечают обычно за глупость, мне не за что. Ни один человек на свете не докажет мне что человек Игорь Лисицын лучше чем зачуханый узбек. потому как все его Игорь Лисицын преимущество в том что он родился в квартире с туалетом и всем благами, а узбек в ауле без всяких удобств. Поменяй этих двух людей местами при рождении и Игорь Лисицын ходил бы зачуханым и мел улицы. И если я какого нибуть чурку назову чуркой то не потому что рожей не того цвета а потому что он ведет себя как чурка, и веди он себя по другому у меня не будет с ним проблем

No Stress
28.10.2010, 17:07
зло каким то образом возвращается, что гитлеру и всей германии, да и Россию тут можно вспомнить за царские погромы - выпустить пар, евреи в 1917г хорошо отыгрались... да кстати про Россию - возможно великое самомнение русских - как единоверных и играет с ними такую злую шутку - отставая в развитии со стыдом тыря все у запада, и приделываем свои кривые ножки

Агапьев
28.10.2010, 18:11
И если я какого нибуть чурку назову чуркой то не потому что рожей не того цвета а потому что он ведет себя как чурка, и веди он себя по другому у меня не будет с ним проблемСегодня 19:57
Андрей ,ты откуда такие перлы берёшь?,такое впечатление ,что ты даже не задумываешься над тем что ты сказал!!!Ты ,конешно бальшой итерналист,мне нравится,особо твоя главная мысль о равенстве наций - "..и если я какого нибудь ч у р к у назову ч у р к о й....", всё остальное уже не представляет интереса , а эта фраза уже тянет на 282 УК!!!(fr)

Абрамчук
28.10.2010, 18:24
Чеченцы не кончили хреново,как и палестинцы!!!,это вы зря так пессимистически!======================= 160 убитых . Из миллиона .

Агапьев
28.10.2010, 18:31
Чеченцы не кончили хреново,как и палестинцы!!!,это вы зря так пессимистически!======================= 160 убитых . Из миллиона .
Сегодня 21:24
Палестинцы в отличии от нас на жизнь смотрят более оптимистически - Свобода ,вот ради чего они рожают детей и прививают им стремление к свободе!!Чему учат наших детей в наших семьях:обычному потребительству: в нашем сознании символ свободы заменён на батон сырокопчёной колбасы на японском автомобиле!!!

Абрамчук
28.10.2010, 18:40
Саша , я может и согласен , но не совсем . Что для вас - свобода ?

Агапьев
28.10.2010, 18:41
160 убитых . Из миллиона .
Что этот показатель говорит для чеченца?Это для вас он значим,,это вы никогда не пойдете ради Свободы взрывать *объекты,ибо вы слишком прагматичны,да и я также, как и вы!Но в отличии от вас я вижу свою и вашу ограниченность! В последние *возможно200 лет русские не воевали за Свободу!Если не считать 1825 г и 1917г: в первом случае -дворяне,во втором случае революционеры!!!После 1861 г раскрепощённые крестьяне не ринулись на волю,а многие годы были крепостными ,будучи свободными!Поэтому нам смотреть с презрением(или с жалостью) на палестинцев и чечен явно не годится!!!

Абрамчук
28.10.2010, 18:42
Чеченская свобода и её понимание , скорее варварство , нежели цвилизованное трактование понятие свободы личности . Родоплеменные отношения - каменный век .

Абрамчук
28.10.2010, 18:46
Во главе идей коммунизма - большевизма стояла диктатура пролетариата . Понятие свободы при любой диктатуре мертво , какими его лозунгами не прикрывай .

Агапьев
28.10.2010, 18:46
Саша , я может и согласен , но не совсем . Что для вас - свобода ?
Юра,я может быть и заблуждаюсь!Но *свято верю:если в государстве управлять делами будут русские,они всё-равно наладят нормальную жизнь для всей России!Я не считаю,что во всех делах у нас виноваты правящие евреи,но кадровый подбор проводят они,если не знаком с о статьей батьки Кондратенко,найди и прочитай,я с ним согласен,сам сталкивался с этим явлением в жизни!

Абрамчук
28.10.2010, 18:49
Поэтому нам смотреть с презрением(или с жалостью) на палестинцев и чечен явно не годится!!!
Сегодня 21:41======================= Я не провожу аналогов , я презираю узость мышления и менталитет , основанный не на стремлению к свободе , а к стремлению завоевать , паработить , занять главенство и пользоваться благами цвилизации не принадлежа вообще к цвилизованному миру и ничего ему не давая .

Агапьев
28.10.2010, 18:49
еченская свобода и её понимание , скорее варварство , нежели цвилизованное трактование понятие свободы личности . Родоплеменные отношения - каменный век .
Возможно,но этот период надо пережить!А что толку ,ведь у нас -то нет родоплеменных отношений,а уровень мышления в отношении взгляда на власть скорее ближе к рабовладельческому,

Абрамчук
28.10.2010, 18:50
Юра,я может быть и заблуждаюсь!Но *свято верю:если в государстве управлять делами будут русские,они всё-равно наладят нормальную жизнь для всей России!Я не считаю,что во всех делах у нас виноваты правящие евреи,====================== У меня такое же видение проблемы .

Абрамчук
28.10.2010, 18:53
а уровень мышления в отношении взгляда на власть скорее ближе к рабовладельческому,==================== Мышление на уровне сравнение цен , а не анализ происходящего и произошедшего . - Это чисто гастрономический подход . Русские очень часто думают , что думают , а многие скорее умрут , чем заставят себя думать .

Агапьев
28.10.2010, 18:58
а к стремлению *завоевать , паработить , занять главенство и пользоваться благами цвилизации не принадлежа вообще к цвилизованному миру и ничего ему не давая .
Как-то мне встретилась книга о Серафиме Соровском,там некий Антоний(общ-й деятель)пришёл к Нему и стал делится проблемами в обществеЮна что Тот ,выслушав,сказал:"..Антоний,ты думай прежде всего о себе,а о тех думает ТОТ(и указал пальцем вверх),кому это предназначено!Да ведь большинство из нас так поступает в своей семье и это правильно- семья это божий дар,но ведь семья это и ячейка государства и это не лозунг ,а - закон!И не соблюдающий его разваливает и семью и государство!А что такое семья это род ,русская семья и *русские семьи создают род русских!Так о ком нужно заботится в первую очередь?Вот для чечен и палестинцев нет тут вопроса,всё однозначно!И только русские не соблюдают этот Закон!!!

Агапьев
28.10.2010, 19:02
Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности на всем * пространстве России от Карпат до Тихого океана - все это наш национальный * доход, принадлежащий нам по праву нашей избранности. В то же время помните, * что многие неевреи, беря с нас пример, могут дорасти до нашего уровня, могут * занять места, которые должны принадлежать нам, светозарным сынам Израиля.
*
*Мы создаем коллективы, чтобы гои не мешали нам жить по-своему. Пусть гои тоже * пытаются создавать коллективы по нашему примеру, но они по природе своей * эгоистичны и перессорятся раньше, чем что-то у них получится, а мы с помощью * Сущего в этом им поможем. Здесь мы себе не противоречим. Гои в России у евреев * многое перенимают. Обезьянья мимикрия им присуща. И в общем она не опасна, но * если, только в этой мимикрии не допускать слаженности. В противном случае она * может стать угрожающей. В особенности угрожающи всяческие обсуждения тех или * иных вопросов, могущие привести мимикрию гоев к однообразию, то есть к тому, * что у нас называется общим мнением или единодушием. В таком случае гои могут * представить собой значительную силу. Поэтому разъединение их всеми средствами * - наша задача. Мы не должны допустить, чтобы сгруппировавшаяся огромная масса * нас поглотила, ибо по отношению к еврею нееврей всегда враждебен из зависти. С * другой стороны, мы не должны стремиться к примирению, ибо ненависть гоев * умножает нашу бдительность, а следовательно, и наши силы.
*
*Славяне, а русские в особенности, не способны мыслить глубоко, что-то * анализировать и делать обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, * уткнувшись рылом в свое корыто и не подозревая, что над ними есть небо. Все * явления они воспринимают слишком поверхностно, слишком конкретно. Для них * каждый случай - только случай, как бы часто он ни повторялся.

Агапьев
28.10.2010, 19:08
Мышление на уровне сравнение цен , а не анализ происходящего и произошедшего . - Это чисто гастрономический подход . Русские очень часто думают , что думают , а многие скорее умрут , чем заставят себя думать .
Сегодня 21:53
Вот ,набившая оскомину возможно и подделка ,из катехизиса еврея в СССР!Но это очень умная подделка,она -то и отражает наш подход к происходящим событиям в России!!!Не тут места Русскому народа,я не в смысле места проживания и туалет,я о Месте Русского как субъекта государства(говоря высшим слогом).Есть зашуганная, оболганная масса русского народа и её чуждая ему же *верхушка(псевдоэлита,а может и не псевдо...)!

Бисмарк
28.10.2010, 19:09
Товарищ Шалыгин, как вы думаете, почему две головы на гербе ?

Почему на Руси Рюриковичи правили, а ни Ивановы ?

Почему щас евреи, а ни опять-таки Ивановы ?

Как заметил Юрий, проблема с кнопкой Думать.

Самолюбие и национализм. Вот и вся беда.

Винни
28.10.2010, 19:28
А Вы можете себе представить , что Вами руководят и уже давно только Русские.
А евреи --это ложный след...
Просто представьте на минутку.
Вот Вами сейчас руководят не евреи ,но русские.
Что тогда? Как Вам быть? Где выход? И наконец , что делать?
Есть ответы на эти вопросы?--По моему их нет у Вас для меня.
Поэтому и нужны евреи!
Что бы народ мог сказать: это евреи виноваты, вот выгоним евреев и жизнь наладиться.
Евреев в России все меньше и меньше , а жизнь...
Кто скажет сколько евреев в АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА?
А сколько в аппарате Правительства?
Сколько евреев в ГД России и в СФ России.
А ведь это и есть руководство страны.
А сколько среди губернаторов или мэров городов?
У кого есть конкретные цифры ...ну там из 100 % руководителей городов и районов --90% евреев...
*Есть что нибудь ? Не обязательно для меня--для всех.

Винни
28.10.2010, 19:31
*наладится

Бисмарк
28.10.2010, 19:36
Евреи никого не спрашивали, когда за руль усаживались...и уж темболее русских.

Так что, анекдот в тему.

Зашел Александр Винницкий в библиотеку и говорит - Мне пожалуйста книгу "Русский правитель".

Библиотекарь отвечает - фантастика на 2-м этаже.

Александр, я вижу вы патриот...молодец. Тока это ничего не исправит. Можете дальше продолжать развивать свою фантазию и находить множество отмазок.

Винни
28.10.2010, 19:47
Это все слова...
Меня же интересуют конкретные цифры на сегодняшний день.
Где и сколько?
Если их нет ,так о чем разговор?

Бисмарк
28.10.2010, 19:52
Александр, вы же где-то находите какие-то сказочные цифры, когда что-то против Чечни гнать начинаете...вот в этой же дешевой и сказочной корзине ищите свои цифры.

Мне цифры не нужны, результат и так на лицо. А вот вы отрицаете, вот и сами предъявляйте цифры, которые говорят об обратном.

Но цифр вы не найдете, а если и найдете, они вас неприятно удивят.

Абрамчук
28.10.2010, 20:04
Цифры и факты - вешь очеведная и опасная для демагога , который не склонен к анализу и обсуждению изначально , а по сему в цифрах не разбирается , а придерживается догм .

Агапьев
28.10.2010, 20:10
Самолюбие и национализм. Вот и вся беда.Сегодня 22:09
????????????????? И не надо коментов!!!Нет смысла,займитесь лучче чеченами!

Бисмарк
28.10.2010, 20:17
Юрий, вам...как спец.аналитику дадим возможность привести эти цифры. Начинайте

Бисмарк
28.10.2010, 20:18
Шалыгин, вы написали то, на что не требуется ответ )

Выше были вопросы...ответьте на них лучше.

Агапьев
28.10.2010, 20:23
Шалыгин, вы написали то, на что не требуется ответ )
Выше были вопросы...ответьте на них лучше.
Но если вам всё ясно,так зачем на этом заострять ,например, моё внимание или любое другое!скорее всего мне тоже ясно,что те две штуки не являются какой-то бедой, *от которой надо в подвале прятаться!Обычное дело и даже очень нужное!

No Stress
28.10.2010, 20:28
я бы еще другой статистикой поинтересовался, где в мире *евреев больше а где меньше всего - думаю с картой качества жизни сильно совпадет

No Stress
28.10.2010, 20:33
тфу ты опять в беспонтовую тему про еврейский заговор влез...

VIP-Зона
29.10.2010, 10:51
Юрий Загуменнов в израильских группах вы так же высказываетесь против израильского национализма?
Там полно тем про именно израильский национализм и он приветсвуется! Или вас возмущает только русский национализм?

VIP-Зона
29.10.2010, 11:07
Напр., амер. проф. Б. Шейфер определяет Hационализм. ("групповую лойяльность") след,
образом: "...1) любовь к общей земле, расе, языку и исторической культуре, 2) стремление к
политической независимости, безопасности нации и забота о её престиже,

VIP-Зона
29.10.2010, 11:10
В посте 14.07 одно из определений национализма, высказанное американским профессором Б. Шейфером.....американцы счас везде в пример ставятся, давайте их глазами и посмотрим на это определение!

Абрамчук
29.10.2010, 11:35
Юрий Загуменнов в израильских группах вы так же высказываетесь против израильского национализма?=================== Что такое Израильские группы ? Я в таких не состою . Я Русский по Рождению , православный по вероисповеданию , либерал по убеждению , умеренный нацыоналист по определению . Никакой угрозы со стороны евреев не вижу .

Абрамчук
29.10.2010, 11:40
Юрий, вам...как спец.аналитику дадим возможность привести эти цифры. Начинайте====================== 144 героя СССР , 12 - награждены орденом славы трех степеней . 6- героев России - разведчики СССР .

VIP-Зона
29.10.2010, 11:42
Так ни кто и не говорит, что они кому-то угрожают, они так же как и мы решают свои проблемы, помнят историю, любят свою родину и ни кому не мешают. Я знаю несколько групп на "Одноклассниках" в которых я бывал на форумах....такого, что я видел здесь, там нет! Нормальное цивилизованное общение без всякого рода провокаций, без оскорблений и прочего!
Презирается шовинизм, т.е. возвышение над другими национальностями и культурами и привествуется нормальныое здоровое национальное мышление....

Абрамчук
29.10.2010, 12:29
Будем считать , что я в нормальных группах состою , хотя и там проскакивает руссофобия .

Переслегин
29.10.2010, 13:11
вчера у нас первый крупный снег шел...дети на перемене выбежали во двор и устроили "танец снега"!.. такой радости можно позавидовать!(Z) (X) (S) (Y)

Винни
01.11.2010, 15:33
Медведев работает на ПУТИНА В.В.

Аристовский
01.11.2010, 15:36
1. Эйхенгольц – еврей. 2.Полянский – еврей. 3. Херсонская - еврейка.4. Зайцев – еврей. 5. Брендер – еврей. 6.Ходасевич – еврей. 7. Шварц – еврей. 8.Познер – еврей. 9. Альтер – еврей.(E)
Ваня Солцев, а вы не ТОГО????;-) ;-) :-D :-D :-D :-D Не Яврей?

Винни
01.11.2010, 18:56
Эти ФАМИЛИИ любой ВАНЯ в инете найдет...но видно надо повторить свой:
-----------
А сколько в аппарате Правительства?
Сколько евреев в ГД России и в СФ России.
А ведь это и есть руководство страны.
А сколько среди губернаторов или мэров городов?
У кого есть конкретные цифры ...ну там из 100 % руководителей городов и районов --90% евреев...
*Есть что нибудь ? Не обязательно для меня--для всех.

Белый Шака
01.11.2010, 20:12
Александр! Смотри,разоришся на вставных челюстях!

Винни
01.11.2010, 20:15
Так я Вам вставлять их не собираюсь....

Decadence
01.11.2010, 20:19
-----------------------
Абсолютно все!..Поэтому...у нас в кранах нет воды! Поэтому - у нас нет дорог! Поэтому - у нас раздают острова китайцам! Поэтому - ...ой, жить без моря не могу! (ch)

Аринчев
01.11.2010, 20:20
либерал по убеждению , умеренный нацыоналист по определению . Никакой угрозы со стороны евреев не вижу .29.10.2010 14:35..............а со *стороны жЫдов?????

Decadence
01.11.2010, 20:20
|-) |-) |-)

Decadence
01.11.2010, 20:22
Дядя Федор! Ты какими судьбами здесь???!...Мы уже вывели евреев на чистую воду...осудили, заклеймили..и предали огню..Так что...опоздал! А тот, кто опоздал, тот не успел!(ch)

No Stress
01.11.2010, 20:40
Еврейское местечко с синагогой
И с ворохом гешефтов и забот
Рожденный под звездой его убогой
Я в нем не жил, оно во мне живет
Местечко, местечко, над крышей дым в колечко
Упала на крылечко, субботняя звезда
А в доме нет лада, и ехать все же надо
Ой, кто бы подсказал бы, откуда и куда
Местечко поднималось из пожара
Горевшее как наши семь свечей