Просмотр полной версии : ПРИЗНАНИЕ МЕДВЕДЕВЫМ АБХАЗИИ, ЭТО ОККУПАЦИЯ ГРУЗИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ИЛИ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИЗ ВНЕ?
murman tut ne voyuet..et ya viju kto tut voyuet kak vsegda nomer1odin go rec..jevi dostoyna umri spokoyna;-)
Сегодня 19:14 * * * * * *Нет,Праведник,ты просто недопонимаешь его слова
Сегодня 19:15 *Нет он просто Дебил!Ты Хоть одно слово о войне услышал от меня?Я призываю что то вернуть?Я пишу что Придём заберём?Я всегда Говорил и буду Говорить что война Это плохо!А живу достойно а туда после тебя!
Nata.a chei... tebe bolshe nravitsa? Ili bez raznici...?
ia gruzin
06.11.2010, 18:24
Инал Козаев * vas *nada *at *rasii *asvabaditsa *a *ne *at *gruzii.
Tina Koxo
06.11.2010, 18:25
Грузинская оппозиция готовится провести 7 ноября символическую акцию протеста в память о событиях 7 ноября 2007 года, когда правительство Грузии с помощью полиции и спецназа разогнало мирных манифестантов у здания парламента, затем на площади Рике, а вечером устроило погром в телекомпании "Имеди". О намерении принять участие в этой акции протеста уже заявил ряд политических партий, неправительственных организаций и общественных движений. 4 ноября об участии в этой акции сообщили и представители вновь созданной "Грузинской партии".
Инициативная группа созыва Представительного народного собрания, к которой присоединился ряд политических партий и неправительственных организаций, распространила специальное заявление, в котором подтвердила свое участие в акции 7 ноября.
"Михаил Саакашвили и его режим 7 ноября 2007 года грубо нарушили положения Международной хартии о гражданских и политических правах человека, Кодекса поведения правоохранительных должностных лиц, утвержденного Генассамблеей ООН в декабре 1979 года, Европейской конвенции о правах человека и Конституции Грузии", - говорится в заявлении. Текст заявления огласила представитель инициативной группы Представительного народного собрания, лидер общественной организации "Солидарность незаконным заключенным" Эка Беселия.
Лукашенко Я
НАТА ОТПРАВЛЕНА *В ЧС.
Константин Пка
ia gruzin вот один дагестанский парень твой ровесник сказал "Мне отец говорит что самый лучший народ был в СССР и я ему верю!!"....интересно что и кто тебе в уши льёт??....Рустави 2 наверно???.....это ты показываешь кавказкое уважение к старшим таким образом???.....многие говорят что Грузия не Кавказ и я в этом постепенно убеждаюсь...!!!:-D :-D :-D
Zviad Jopo
Белочка не говори чепуху!(H) хотять кавказци(кроме осетин конечно:-D ) уити из россии и чем скоре поимиоте тем лудше ето будет для русских...(H)
Константин Пка
06.11.2010, 18:27
Zviad а давай ты с теме кто "хочет" по лесам побегаешь вшей покормишь....а потом мы с тобой пообщаемся чисто по мужски....;-)
Горец, так враньё уже у них - обязательный атрибут общения
Лукашенко Я
06.11.2010, 18:28
ЭХ ЗМИЯДИК ЗМИЯДИК,ВАМ МНАПЕЛИ И ВЫ В ЭТУ БРЕХНЮ ПОВЕРИЛИ.ДОБРОМ ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ
Ещд раз убедилась в том,что эти представители,ПРАВОКАТОРЫ! ЗА СЕБЯ ГОВОРИТЕ,А НЕ ЗА ДР.РЕСПУБЛИКИ! ДЕТ.САД:А ОН...,А ДРУГОЙ...ТОЛЬКО НЕ МЫ! ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?
Не Ты Гурзиак Лжём не мы *Эти справки сохранились в письменных Источниках А вот Исходя из Этого вы Лжёте всё время и везде!Историческая справка От Арабских и Парфянских Историков и географов 10 ого века не я её придумал это они писали Документы Которые У меня 19 века тоже не я писал их писали Разного рода Люди в своих рапортах и донесениях!Так Что не я Лгу Вся Грузия лжива!
враньё это обязательный атрибут их выживания!Иначе не дожили бы!Ничего более не умеют!
Tina Koxo
06.11.2010, 18:29
Ника и Звиадик у Вас мало времени осталосъ глголъствоватъ собираитесъ на демонстрации,против дорогого шизика!И еще Тамту прихватите с собои
Константин Пка
у Zviadа фамилия Жапаридзе настоящия или погоняло???
ia gruzin
Константин Прохоров *gruzia *eta *iujni *kavkaz, *nas *iz *rasii *atdeliaet * kavkazski *xrebet *i *daje *ne *smeite * *savat *nos *cherez *etat *xrebet.
Звияд! Я представитель Кабардино-Балкарии,и со всей ответственностью заявляю! Ни один человек в моей республике,не хочет выдти из сост. России!
Именно поэтому с ними невозможно вести беседы. Они же на чёрное говорят белое. Чем наглее ложь, тем у них почётнее
Tina Koxo
06.11.2010, 18:32
Звиадик никак не поиму чего ты вообще хочешъ и чего ты добиваешъся, лучше в самои Грузии сначала порядок наведи скоро Иранцы поселятъся, ведъ не зря Саак безвизовии режим с Ираном подписал,мало вам китаицев,негров теперъ еще и иранцы,а где ГРУЗИНЫ?
Язык уже высунул Теперь Гандаган станцуй!Вас От Росии Ничего не Отделяет Грузия Это Российские Губернии!
Константин Пка
06.11.2010, 18:32
ia gruzin 300 лет назад сунули и не только нос....;-) ...и не уйдём от туда ни когда....а Грузия это не Кавказ....ты кстати девушка или парень???....вот на Кавказе сразу водно где девушка а где парень.....а в Грузии путаюсь постоянно...:-D :-D :-D
Я действительно понять не Могу Это Девочка или Мальчик?
Ника,иди спи,тебе в школу утром!
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 18:34
ГОРЕЦ ТЫ У НАС САМЫЙ НАЧИТАННЫЙ И МИРОЛЮБИВЫЙ(Y) (Y) (Y)
ia gruzin
Константин Прохоров * chto *sunuli *tavo *i *amputiravali, gruzia *eta *zakavkazie *katori *vam *ne *prinadlejit.
Лукашенко Я
КРЕАТИВНЫЙ МАЛЬЧИК
Тина! А Грузины в Европе!
Seniorus
06.11.2010, 18:35
Друзья, до связи мирного и достойного вам общения
ia gruzin
06.11.2010, 18:35
ia *malchik i *vi *eta *xarasho *znaite.
ника, привильно сказал ЗАКАВКАЗЬЕ... т.е. ЗА КАВКАЗОМ) за пределами...
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 18:36
ЧТО ЗА ШУМ А ДРАКИ НЭТ:-D
ХОТЬ ОДИН СКАЗАЛ,ЧТО ГРУЗИЯ-ЭТО ЗАКАВКАЗЬЕ! ЭТОГО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ! ТАК,ЧТО НЕ СУЙТЕ НОСИКИ К НАМ!
Константин Пка
06.11.2010, 18:37
...принадлежит Ника....пренадлежит.....мои предки за братьев грузинов кровь проливали....а их потомки клятвопредатели над их могилами да памятниками глумятся....у деда своего спроси коль не веришь мне....
Zviad Jopo
06.11.2010, 18:37
Юка ты Адыге? я хорошо знаю что адыгеици так ненавидят россию что чечеци и даги по сравнении их ангелочки:-D
ia gruzin
06.11.2010, 18:38
da, *esli *mi *za *predelami *kavkaza * tem *bolee vam zdes *nichivo *delat.
Константин Пка
06.11.2010, 18:38
...блин а я начал думать что девочка.....:-D ...не правда на девочку похож...в голандии таких мальчиков любят....
я вырос на тех ценностях что мужчина должен выглядить как мужчина и быть им... а отпускать патлы и придерживаться унисекса... увольте... потягивает латентным гомосексуализмом
Лукашенко Я
06.11.2010, 18:41
А ЕМУ ИДЕТ
da, *esli *mi *za *predelami *kavkaza * tem *bolee vam zdes *nichivo *delat.
Сегодня 19:38 *Никак Кавказский Хребет Это ещё Кавказ И с обейх склонов и ЮГ И север!Так что не суйтесь на самом деле!
ia gruzin
06.11.2010, 18:42
..принадлежит Ника....пренадлежит.....мои предки за братьев грузинов кровь проливали. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *nu *paprobui *vziat, a *eta *maii *predki *pagibali *v *chujom *vaine *spasaia *zad *vashi *imperii, *a *vi *chto *nadelali? *teritorii *atniali, *ustroili *genocid, *a *tiper *vi *za *eta *budete *atvechat *jostka *i *vi *nichivo *s *etim *ne *smojete *padelat.
Звияд,из 2 зол как известно выбирают меньшее! И к России,поверьте,гараздо лучше отношение,чем к Грузии! Мы полностью поддерживаем Осетин,и Абхазцев!
ia gruzin
06.11.2010, 18:43
gorec *tagda *pust *sever *toje *nashim *budet, *zachem *nam *ivo *vas *atdavat.
А за Южную Осетию жёстко отвечать будет Грузия и за Абхазию тоже
ia gruzin
06.11.2010, 18:45
nu *paderjivaite *separatizm *v *gruzie *a *mi *paderjim *terarizm *v *rasie.
Tina Koxo
06.11.2010, 18:45
Ника где твои родители? У тебя дедушка и бабушка ест?
Константин Пка
06.11.2010, 18:46
za *eta *budete *atvechat *jostka сказал мальчик похожий на девочку:-D ...Ника первыми начнёте ещё раз вот и схлопочете....а токой вариант есть пока Саакаша у престола....;-)
a *tiper *vi *za *eta *budete *atvechat *jostka *i *vi *nichivo *s *etim *ne *smojete *padelat.
ника, уж не перед тобой ли ответ держать? и поверь, ты в реале даже за свой спрос ответить не сможешь... а насчет вашей армии- я не знаю кто выложил в альбом фото вашей армии, но мой взгляд как военного- ваша армия- гавно... достаточно одного нашего ГШБ чтобы поставить вашу армию в известную позу)
ia gruzin
06.11.2010, 18:47
mi *pervim *ne *nachunali, *a *kagda *nachniom *eta *i *budet *paslednim *dlia *vas.
Zviad Jopo
06.11.2010, 18:47
Прохоров что ты обижаеш маленких а ты фраер нешастний:-D и что ты показиваеш твои мускулатуру...вобшето педики качать любят быцепсов... у них на флаге как я знаю Геракл нарисовоно(мускулистий Геракл:-D ) так что возми вруки флаг Геракля и топяй в Голандию понял?(H)
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 18:48
ЩАС НИКА НАС ВСЕХ НАКАЖЕТ:-D
В грузии не армия, а хор мальчиков зайчикав :-D
Константин Пка
06.11.2010, 18:49
как говорят ваши друзья американцы - "Терроризм и сепаратизм две разные вещи!!".....так что Ника по международному УК тебе срок за такие поступки светит....
Лукашенко Я
НИКА,ТЕБЕ В ПОЛИТИКУ ТОЧНО *ДОРОГА *ЗАКРЫТА.ТАМ ГИБКИЙ УМ НУЖЕН,У ТЕБЯ ЕГО НЕ ВИДНО
Пьяный заяц рычит на тигра *8oI 8oI 8oI
АНДРЕЙ СЭИВ
ЗВИАД А ГДЕ ТВОЯ МУСКУЛАТУРА?
Вот она правда: Грузия поддерживает тесоризм в России! Нака,респект за правду!
да ника, это будет последним днем для нас, последним когда мы увидем вас живыми...
ia gruzin
06.11.2010, 18:50
lone wolf *ti *rasiiskuiu *armiu *pasmatri *i *uvidish *gavno. *
Дедовщина в армии * *http://www.youtube.com/watch?v=eck2FK5gLQc&feature=related
Вот она правда: Грузия поддерживает теРроризм в России! Нака,респект за правду!
Лукашенко Я
06.11.2010, 18:51
АНДРЕЙ,ОСТАВЬ СВОИ ПРОВОКАЦИИ.Я ПОНИМАЮ РАЗВЛЕЧЬСЯ ОХОТА
ia gruzin
06.11.2010, 18:52
a *rasia *uje *davno *paderjivaet *separatizm *v *gruzie, zachem *nam *ne paderjivat *teraristav, *kstati *teraristi *v *kremle *sidiat, *a *ludi *katorix *vi *teraristami *nazivaite *vi *ix *prosta *drugova *vibara *ne *astavili.
ника, а я и не сказал про армию в целом в вашей кстати тоже дедовщина есть, я ролики видел) я о другом- то подразделение где я служил- 2ГШБ ( горно- штурмовой батальон) нас учили войне... и я знаю что говорю)
Рамиз Мамэ
06.11.2010, 18:52
Ux kakie geroi sobralis, vsej gruppoj na odnogo, *i to ne mogut ubedit :)
Ирина,привет! У нас так говорят:пьяный фуцан-хуже тигра!
Zviad Jopo
06.11.2010, 18:53
ЮКА ты черкешанка или нет? отвечай(H)
Константин Пка
06.11.2010, 18:53
Zviad а теперь давай ка за фраера ответь ка....насколько мне известно блатным в политику и а уж тем более межнациональные розни лесть ЗАПАДЛО...а ты лезешь....так кто тут фраер???....моим друзьям его ровесники жизни спасали и в рукапашную с дятьками бородатыми ходили.....а не "язычком" да кудряшками баловались....и ты за такого впрягаешься???:-O ...так кто тут фраер???
ia gruzin
06.11.2010, 18:54
lone wolf *nu *chto *skajish? *razvi *eta *armia?? * http://www.youtube.com/watch?v=eck2FK5gLQc&feature=related
Ника,назови фамилии,подсоби нашим структурам!
ника, ты попробуй по сути ответить
Звияд,я писала от куда я! и какая республика! И я не на допросе у прокурора! ответила?
Zviad Jopo
06.11.2010, 18:57
Прохоров я не блатной во первих ето ты випендриваешся и на маленких нападаеш такой амбал... так что не качай мне здесь права понял? иди погуляй по твоим друзям с Голубими десантниками...
ia gruzin
06.11.2010, 18:57
esli *rasia *ne *uviziot *svoix *fashistkix *saldatav *iz *akupirovannix *teritorii *gruzii, *iz *gruzii *v *severnam *kavkaze *vaidut *milioni *musulmanskie *smertniki *i *vam *pridiotsa *astavit *ne *tolka *akupirovanie *teritorii *gruzii *a *ves *severni *kavkaz *toje.
ника, наслаждайся http://www.youtube.com/watch?v=pOiAE2i47v4
Константин Пка
06.11.2010, 18:58
что Ника...СТРАШНО??!!.... а ты знаешь что многое что там показанно есть и воспринимается солдатами как чисто мужской жёсткий прикол....когда тебя учат позвоночники вырывать в течении полугода ...то такие вещи на гы-гы воспринимаются даже духами....)
Zviad Jopo
06.11.2010, 18:59
ЮКА где ты писала и когда откуда я знаю? почему не отвечаеш что стидишся твоей националности?чом проблема?
Инал Кас
06.11.2010, 19:00
Джафаридзе, ты блин давай не звезди тут. Хренка вам Юг Осетии и тем паче Абхазия! 3адохнитeсь уже в вашей злобе, правда от этого не изменится! Грузии(которая исскуствeнно создана Россией) ничего не светит. Viva South Osetia and Abhazia!
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ,ПОВТОРЯЮ:КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ!КАБАРДИНКА!
Константин Пка
06.11.2010, 19:01
Zviad я скоро в Тбили прийду и на Батумской площади день ВДВ стоя на российском танке *буду отмечать да ТВОИХ голубых солдат гонять....ты определись кто ты а то сначало под фраера меня подвести пытаешься а теперь кричишь что не блатной....редиска что ли???|-)
Грузии стоит только оставить в покое абхазов и осетин и все проблемы её отпадут сами собой. Не хотим мы жить с вами и не будем.
ia gruzin
06.11.2010, 19:06
lone wolf *tvaia *ssilka *ne *atkrivaeca.
ia gruzin
06.11.2010, 19:06
ирина битиева *nu *i *uxadite *iz *nashi *zemli *atkuda *prishli *i *nikakix *prablem *ne *budet.
Лукашенко Я
06.11.2010, 19:07
ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ,ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ
ia gruzin
06.11.2010, 19:07
Константин Прохоров * skora *musulmani *budut *tancevat *na *krasnam *ploshade.
Zviad Jopo
06.11.2010, 19:08
ЮКА кабардинка? таково нация как знаю не сушествует (H) значит ты Адыге(черкес)...
http://www.youtube.com/watch?v=oKpoj6FTRos
Ирина,им по...что Вы хотите,они свои клешни везде хотят запустить! Звиад,с Россией у нас свои отношения!и не надо лезть не в свое дело! лучше занимайтесь своей экономикой,да долги раздайте!
Это вы уходите и не лезьте больше в наши земли. Абхазия и Ю. Осетия - не Грузия и не облизывайтесь на них Никто вас там не ждал и не ждёт. Зря полезли. Если вы умные, будет вам урок, если нет, получите снова
Ирина,им по...что Вы хотите,они свои клешни везде хотят запустить! Звиад,с Россией у нас свои отношения!и не надо лезть не в свое дело! лучше занимайтесь своей экономикой,да долги раздайте!
Юка, клешни можно обрубить. Так и будет, если снова их распустят. Мы с Россией и между собой на Северном Кавказе будем жить, мирно и дружески. Они нас с тлку не собьют
ia gruzin
06.11.2010, 19:12
что Ника...СТРАШНО??!! * eta *vam *nada *bit *strashna. *ia *pavtariaiu, *esli *rasia *ne *uidiot *iz *akupiravannix *teritorii *gruzii, *tagda *iz *gruzii *v *severnam *kavkaze *vaidut *milioni *musulmanskie *baeviki, *vi *chto *dumaite *gruzia *s *iranam *tolka *dlia *turistav * padpisal *bezvizovi *rejim?? *ashibaites.
Константин Пка
Ника я в сунитах мусульман ни чего плохого не вижу....даже на мой взгляд можно в отдельно взятом селении Шариат ввести так что б он в конфлик с УК не вступал....и те кто любят Шариат могут там спокойно жить....у нас земель много и многие кто желают организовывают свои коммуны...
Звияд,если нет такой нации,то нет и республики,и я призрак!
Zviad Jopo
Прохоров что ты блатаеш:-D :-D :-D ждиом не дождиомся...:-D :-D :-D уверяю тебе и ты и твоии голубые десантники от нась получите из триох длиново...(H)
Лукашенко Я
06.11.2010, 19:13
ВОЛЬФ,ПОКА
Константин Пка
06.11.2010, 19:15
...да нет тут тебе боятся нужно....это грузия ближайший союзник сша в регионе а россия....иранцы вспомнят своих славных предков персов....и что тогда???...)....на всякую хитрую оппу и свой уй с винтом завсегда найдётся....и в истории грузии это было не раз в том числе и в новейшей...;-)
Ника,а кто еще признал?помнишь?
Константин Пка
06.11.2010, 19:17
Ни чё не понял Жапаридзе что ты написал ,но твои данные на всяк случай записал что б было каму мне берцы чистить...;-)
Миллионам боевиков чем платить будешь?
Zviad Jopo
06.11.2010, 19:18
Юка видно как вась русские раздробыли ваше сомосознание:-D но знаю что ваше самосознание скоро изменится...:-D неговори ето другим черкесам ато редиской назавут(H)
ia gruzin
06.11.2010, 19:19
Константин Прохоров * mi *irancav *ne *knam *puskaem *a *kvam, *i *tam *ne *tolka *iranci *budut. tak *chto *eta *vam *nada *baitsa, *chto *pasajili *tavo *i *vazmiote.
Константин Пка
06.11.2010, 19:19
все кто щас проживают на теитории севеного кавказа это потомки тех кто прясягнул на верность россии ....а клятвопредателей ни где не любят....а вот ты редиска...:-D
ia gruzin
06.11.2010, 19:20
ЮКА * *a *zachem *nam *ix *platit?
Константин Пка
06.11.2010, 19:21
Ник так иранцев через ваши территори погоним то обратно в Иран....вот они вам спасибо и скажут...;-)
Константин Пка
06.11.2010, 19:22
знаешь как немцы отступали??...пол европы сожгли....а что ж тогда с грузией будет???...вах-вах....:-D :-D :-D
Звияд,не страпыляйте меня,я с Вами не выясняю кто круче! мне до звезды,что вы думаете! Ника,кто принал независ.Ю.Осетии и Абхазии?
ia gruzin
06.11.2010, 19:23
ani *ne *actupiat, *ani *ili *pabidiat *ili *umrut.
Звияд,не страпыляйте меня,я с Вами не выясняю кто круче! мне до звезды,что вы думаете! Ника,кто принал независ.Ю.Осетии и Абхазии?
Tina Koxo
06.11.2010, 19:25
Ника это на пр Руставели будут мусулъмане Ирана танцеватъ,а ты вместе с ними!!!!!!!Тбилиси запускает в Закавказье "иранского джинна"
Годовщину захвата американского посольства в Тегеране иранскими студентами в 1979 году Иран ознаменовал серьезным внешнеполитическим достижением: главы МИД Грузии и Ирана подписали соглашение о безвизовом режиме. Произошло это во время визита в Грузию министра иностранных дел Ирана Манучхера Мотакки. Теперь граждане обеих стран смогут ездить друг к другу на срок до 45 дней без оформления виз. Возобновлено и авиасообщение между Тбилиси и Тегераном,
Константин Пка
можно подумать ты знаешь их стратегию военных действий....баек понасшалась....Ник??....ах да за чужими задами тож отсидеться не получится....
ia gruzin
ика,кто принал независ.Ю.Осетии и Абхазии? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * rasia *i *nauru. *:-D :-D
Ты мальчик вспомни,а потом подумай,реально ли,то что ты говоришь!
Инал Кас
06.11.2010, 19:28
Охренели что ли со всем грузины? *Полный Пипец! Идите вас на Х.(утор) ибемоты. 3ауроподы мля. Туфтогоны.
ia gruzin
06.11.2010, 19:29
esli *v *rasie *vaidut *musulmani *eta *u *ameriki *toje *vigodna, *tak *kak *amerika *toje *xatit *razrushit *rasiiskuiu *imperiu, *a *v *pravitelstve *irana *mnoga *gruzini *i *eta *aslajnivaet *delu, esli *rasia *nachniot *agresiu *protiv *gruzii *tagda *imu *pridiotsa *vaevat *s *nato *i *s *ameriki.
Zviad Jopo
06.11.2010, 19:29
Прохоров Индеец что ли ты:-D верности к рассие некто не присигал понял? присагли к императору толко! а императору! так что императора сами вы укакошили и пока не востоновите монархию ето нещитается:-D ха ха ха
ia gruzin
06.11.2010, 19:30
Инал Козаев *a *vi *chto *dumali? *chto *tak *legko *akupiravali * teritoriu *gruzii?? *ne *dajdiotes.
ia gruzin
06.11.2010, 19:32
esli *v *rasie *vaidut *musulmani *eta *u *ameriki *toje *vigodna, *tak *kak *amerika *toje *xatit *razrushit *rasiiskuiu *imperiu, *a *v *pravitelstve *irana *mnoga *gruzini *i *eta *ablegchit *delu, esli *rasia *nachniot *agresiu *protiv *gruzii *tagda *imu *pridiotsa *vaevat *s *nato *i *s *ameriki.
Константин Пка
06.11.2010, 19:32
слыш Жопаридзе...присягали на верность империи а РФ наследница и СССР и Империи по ВСЕМ документам....от 2004 года...пока вы розово-голубую революцию делали РФ расчитывалась за долги Империи до 1917 года....и долги СССР....на которые горузия тоже питалась....
Пупсик! В НАТО попасть еще надо! А БАРАК О БАМА,свой чувак,мы посмотрим еще!
ia gruzin
06.11.2010, 19:35
ЮКА * *pasmotrim. (v) (v) (K) (K)
Константин Пка
06.11.2010, 19:35
да Ника америке выгодно что б ты без рук и ног остался....думаешь отсидеться??....не выйдет...если что вспомнишь мои слова свозь свои слёзы....
giorgi chil
06.11.2010, 19:36
U -88 (H) (Y)
Константин Пка
06.11.2010, 19:36
эх молодёжь-молодёжь.....в гейм-бой ещё не наигрались....
Tina Koxo
06.11.2010, 19:37
НАТО в ближаишие 10 лет Закрыто нечего Ника тут смотретъ!
giorgi chil
06.11.2010, 19:38
prohorov sduisa sam,а to sdyu!8oI (N) akkupant!
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 19:38
ГРУЗИНЫ ВЫБИРАЙТЕ ГРУЗИНСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ГРУЗИНСКАЯ ОБЛАСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
giorgi chil
06.11.2010, 19:39
8oI 8oI 8oI (N) (N) (N) (N)
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 19:39
ЧЕЛИШВИЛИ ТЫ СДУЕШЬ :-D ...МАРАФОНСКИЕ ВОЙСКА
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 19:40
ГЕОРГИЙ ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО....ВЫБИРАЙ:-D
Константин Пка
06.11.2010, 19:40
giorgi chelishvi ....млять....ещё один апельсин нарисовался...чё форма красивая нравится???
Анатолий Суху
06.11.2010, 19:41
россию гонят пеньками из кавказа,как подзоборную шавку
ГРУЗИНЫ ВЫБИРАЙТЕ ГРУЗИНСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ГРУЗИНСКАЯ ОБЛАСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Xvatit ludey draznit. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ia gruzin
АНДРЕЙ СУНЧЕЛЕЕВ * at *rasii *skora *astamica *tolka *maskovski *i *leningradski * oblast. astalnix *razdeliat *mejdu *saboi *kitaici, *mangoli, *tatari *i *musulmani *rasii.
giorgi chil
8oI 8oI 8oI (N) (N) (N) (N)
Zviad Jopo
06.11.2010, 19:42
ей ты голубой индеец нормално пиши мою фамилию8oI и осторожно на поворотах ато уверяю тебе что грузинские спецназ на твоиом заднице скоро ххокей будет играть понял!(H)
giorgi chil
06.11.2010, 19:42
armianski podhalim rusiko!8oI (N) (N) (N)
Андрей, вы что? Этого ещё не хватало! Чем это Грузия заслужила, чтобы Россия взяла её к себе? Нужны они больно! За что им такая честь? Обойдутся, пусть на Западе ищут себе покровителей, если кто-нибудь захочет взять над ними шефство в условиях нынешнего кризиса
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 19:43
МОНГОЛЫ НАСМЕШИЛА:-D ....ГРУЗИНКА
Константин Пка
ника если это произойдёт то в грузии ЮАРцы жить будут.....а вообще ширина и длинна г-ва роли щас не игрвет....мы уже пол мира скупили и грузию тоже....);-)
Анатолий Суху
армяне шумною толпою,толкали попкой поровоз(H)
Zviad Jopo
06.11.2010, 19:44
и ищо о каких долгах говориш поиди погуляй СССР не признало долги россиской империи.. так что поидись и утопись...(H)
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 19:44
АНАТОЛИЙ ТЫ УЖ ОПРЕДЕЛИСЬ ПЕНЬКАМИ ИЛИ ПИНКАМИ....ТЫ ШТОЛЬ ГОНИШЬ У СЕБЯ НА ДИВАНЕ:-D
ia gruzin
06.11.2010, 19:45
АНДРЕЙ СУНЧЕЛЕЕВ * balshoi *chast *teritorii *rasii *eta *mangolskie *zemli *i *ruskie *toje *at *mangolav *praizashli. *u *ruskix *80% genav *mangolskie.
Артем Огая
06.11.2010, 19:46
слушай сухумчанин ты и тут жалуешься на армян, ты ! терпила от Баграмянских :-D :-D :-D
Константин Пка
Жопаридзе ты что ли из спецнза...???....какое подразделение???...;-) ....кепка по форме вроде одета.....:-D :-D :-D
Ника,мусульмане России-это не один народ и не одна *нация! и как же мы делить будем?Мы делили апелэсин....
ia gruzin
Константин Прохоров *nauru *ne *pol *mir, *eta *lish *malenki *tonuvshi *ostrav. :-D :-D
гоар гамс
06.11.2010, 19:47
Сухумчанин,,,а тебе что сильно досталось от *армяней и у тебя живот болит????
ia gruzin
06.11.2010, 19:47
ЮКА * * vse *zaxadiat *nezavisimast.
Анатолий Суху
06.11.2010, 19:48
самый продажный и гнилой народ это армяне
Звияд,а Сша,по доброте душевной вам подмогнуло?:)
Константин Пка
Жапаридзе зато РФ признала долги Империи....;-) ...за это нам респект и уважуха....ну-ка СМИРНО....а то в пыль каторжную сотру...
Артем Огая
всем привет!(v)
АНДРЕЙ СЭИВ
СЛЫШЬ ГРУЗИНКА ИСТОРИЮ РОССИЮ ПОЧИТАЙ:-D
Осетины и абхазы уже независимы от Грузии, это главное. А дальше их судьба грузин не касается
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 19:49
АРТЕМ ПРИВЕТСТВУЮ
Артем Огая
так сухумчанина в чс, ты петух думаешь это тебе у сардарика сидеть всех унижать ?
самый продажный и гнилой народ это армяне
a eto isho shto za suka payevilas. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Константин Пка
Толян -ты чё???
ia gruzin
06.11.2010, 19:50
Осетины и абхазы уже независимы от Грузии * * * * * * * * * * * * * * * kakoi *asetini *i *abxazi?? *ix *vabshe *astalas??
Ника,ты спросил у кого-нибудь кто еще признал независимость республик???
etovo suxmuchanina armyani zdelali shto li?
Остались, остались абхазы. Просто вы уже ничего не видите, ослепли от злобы
Анатолий Суху
06.11.2010, 19:50
че загавкали хачики
Ника,ты спросил у кого-нибудь кто еще признал независимость республик???
ia gruzin
06.11.2010, 19:51
ЮКА * *pust *ves *mir *priznaet, *gruzia * vsoravno *verniot *svoi *zemli *abratna.
Артем Огая
Геворг это сардаровские отпрыск грузинского происхождения
Константин Пка
kakoi *asetini *i *abxazi?? *ix *vabshe *astalas??....афигеть!!!...эт какой отравой их там пичкают???
Armyane,predoxranyaytes,a to gruzin@ beremennimi xodyat!
Ludi qto etot suxumchanin, i zachem on bereminni at armyan?
Константин Пка
06.11.2010, 19:52
ты чё Толян??...нацик???...
Сухум... не тявчи тут! выражения выбирай!
Артем Огая
06.11.2010, 19:53
толян у нас грузин :-D *сухумский
Zviad Jopo
06.11.2010, 19:53
нам по барабану что признало РФ(H) всиоровно РФ расподиотся как СССР на мелкие кусочки...(Y) :-D и потом будете долго и горко плакать о старом ,,великой России":-D :-D :-D
Suxumchik.a ti lyubish dolmu?
Artyom nashi etovo suxumchanina zdelali shto li?
ia gruzin
06.11.2010, 19:54
Ludi qto etot suxumchanin, i zachem on bereminni at armyan? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ti *dage *sprashivaesh??? *zabil *chto *armiani *v *abxazie *natvarili??? skora *armianav *sami *apsui *viganiat *iz *abxazii.
Провокаторы, ничего у вас не выйдет. Зря тратите силы, вас не услышат сильные. Не унижали бы себя лучше. Эх, Грузия, что с тобой стряслось?
Лукашенко Я
06.11.2010, 19:55
ПРЕКРАЩАЙТЕ ОСКОРБЛЯТЬ ВСЕ
Константин Пка
Japaridze а на по барабану на территорию между РФ и Турцией....как там её мои предки называли....Тифлиская губерня кажется....и Сочи в неё входили....а щас так пустое место с красивыми пейзажими...
Артем Огая
он где-то тявкал что не любит Баграмянских :-D :-D , я думаю он попал под бтр,когда Баграмянские освобождали Сухум
A shto armyani natvarili parin. Fsevo lish v meste s Abxazomi vishvirnuli agresora iz svayey rodini.
Suxumchik sam neznaet ot kogo... Bedni.
ia gruzin
06.11.2010, 19:56
Константин Прохоров * xarasho *chto *upaminil. *sochi *toje *gruzinskaia *zemlia.
Артем Огая
06.11.2010, 19:57
zabil *chto *armiani *v *abxazie *natvarili??? skora *armianav *sami *apsui *viganiat *iz *abxazii. грузин он ваш картвел, он ни абхаз:-D :-D :-D :-D
Я уже изнамекалась Нике,не могу на сайте написать кто еще! Его сказки на счет милл.боевиков бы сразу разсеялись!
он где-то тявкал что не любит Баграмянских :-D :-D , я думаю он попал под бтр,когда Баграмянские освобождали Сухум
Yesli etot protiv nashix vayeval to ne udivitelno shto bireminnim astalsya.
Анатолий Суху
06.11.2010, 19:57
артем ты ошибаешся,мы их валили как собак
ia gruzin
06.11.2010, 19:58
A shto armyani natvarili parin. Fsevo lish v meste s Abxazomi vishvirnuli agresora iz svayey rodini. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * da, *a *skora *apsui *vishverniat *armianav *iz *abxazii, *v *kance *v *kancom *gruzia *astanica *dlia *gruzin.
артем ты ошибаешся,мы их валили как собак
Oooo posle boya fse arli. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ника, А Эльбрус не твоего дальнего родственника случаем?
Артем Огая
06.11.2010, 19:59
ага ,мечтай *Толик:-D , а конец то какой???
A shto armyani natvarili parin. Fsevo lish v meste s Abxazomi vishvirnuli agresora iz svayey rodini. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * da, *a *skora *apsui *vishverniat *armianav *iz *abxazii, *v *kance *v *kancom *gruzia *astanica *dlia *gruzin.
oooo vernulis k fashizmu parin?
Константин Пка
06.11.2010, 20:00
да же если и так Ник то ...была...была....мы вас порадили ...нам вас и воспитывать....а то разошлись тут...моё-твоё....ОБЩИЕ ёпт!!!....:-D :-D :-D
Дмитрий Мушд
06.11.2010, 20:00
Армяне,в отличии от грузин,стали рядом с абхазами на защиту нашей родины,а не стреляли и не грабили своих соседей и братьев! Потому,они по праву живут рядом с нами,на нашей родной земле,а вы по праву вернулись туда,откуда пришли ваши предки!
Garnik Moti
06.11.2010, 20:01
Грузины , *соседи , *то *что *турки *собакой *лаят *на *нас , *это *понятно , *а *вы *что *имеете *против ?
Артем Огая
06.11.2010, 20:02
da, *a *skora *apsui *vishverniat *armianav *iz *abxazii, *v *kance *v *kancom *gruzia *astanica *dlia *gruzin. :-D:-D :-D в канце в канцом ностанит всем концам конец !
daragoy Garnik do ani turok bratyami nazivayut. Slavo Bogu ne fse kanechno.
ia gruzin
06.11.2010, 20:03
Дмитрий Мушба *qarmianav *iest *pretenzii *k *abxazam *chto *abxazia *eta *ix *zemlia, *v *abxazie *jivut *bolshe *armiani *chem *abxazi. vot *pasmatri *silku. * *
Абхазия - маленькая Армения * * * * * * * * * * * http://www.youtube.com/watch?v=x23XdKPJYWM
Артем Огая
06.11.2010, 20:04
в Абхазие в основном воевали абхазские армяне, которые там родились *и считали Абхазию своей родиной, там не было никаких наёмников
ia gruzin
06.11.2010, 20:05
Gevorg Safaryan *skora *armianav *iz *gruzii *toje *viganiat, v *pervi *ochered *iz *javaxeti, *ix *tak *i *mala *astalas *uje.
Артем Огая
06.11.2010, 20:06
ia gruzin ты *чтоль выгонишь малъчиг ??:-D
Garnik Moti
06.11.2010, 20:09
ИА *грузин , *армяне *в *ДЖавахке *веками *жили , *а *что *случилось , *почему *их *там *мало *стало ?
ia gruzin
06.11.2010, 20:09
da.
гоар гамс
06.11.2010, 20:10
Ника,,мальчик , тебя мама зовет,,,иди памперс пусть заменит,,,а *потом желчь свою выпустишь...Вы почему ребенка обидели???????...это напоминает песочницу,,,у него отобрали игрушку и он стал стравливать всех друг на друга
Rebyata a davaite podarim turkam Gruziyu,v zamen nashix zemel!
Артем Огая
06.11.2010, 20:11
джавахк это исконно армянская земля, а то что вы там окончание сделали "эти" ,это ни означает что это грузинская земля , так что там с дели и нагасаки , тоже грузинские земли???:-D :-D
ia gruzin
06.11.2010, 20:11
демографическая экспансия армян в Грузии * *http://www.youtube.com/watch?v=eK5I1St5iRA
ia gruzin
06.11.2010, 20:12
eta *lore *iskonno *gruzinskaia *zemlia.
Грузия для грузин? А Раз Абхазия и Ю.Осетия,по вашему земли грзузии,то Абхадам и Осетинам куда деться? Ника?
АНДРЕЙ СЭИВ
06.11.2010, 20:13
ДА ГРУЗИНКА...ИМЯ Б СВОЕ ДАВНО НАПИСАЛ *И ФАМИЛИЕ:-D ....
Garnik Moti
06.11.2010, 20:15
ИА *тебе *права *на *вождению *авто *дали ?
Артем Огая
06.11.2010, 20:16
В 1121 году объединенное войско грузин, кыпчаков и западноевропейских крестоносцев разгромило сельджуков в битве при Дидгори, близ Тифлиса. В 1122 году грузины захватили азербайджанский город Тифлис и ликвидировали здесь мусульманский эмират Джаффаридов. Однако город Тифлис еще долгое время (вплоть до начала XIX века) входил в состав различных азербайджанских государств.:-D :-Dгрузин ты знаешь что вам даст братство с азерами и турками??? азербайджанский тифлис,я где то слышал что это у них в учебниках по истории пишут :-D :-D :-D
ia gruzin
06.11.2010, 20:16
abxazi *bili *gruzinami, *a *apsui *eta *adigi, katorix *pritesniali *ruskie *i *zaselili *ix *v *gruziu *kak *i *asetinav *i *armianav, slova *apsua *aznachaet *plemia *katori *pereshla *cherez *reku *psou.
Константин Пка
06.11.2010, 20:17
а я думал что Тифлис армянский город.....)
Артем Огая
06.11.2010, 20:18
:-D
Артем Огая
06.11.2010, 20:20
вот ещё подробности про Ереван :-D :-D ЭРИВАНЬ - ДРЕВНИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОРОД. Долина Агрыдаг в Западном Азербайджане - одно из самых древних мест обитания турков Азери:-D :-D :-D :-D . … Обратное же превращение этого города в тюркскую Эривань зависит от меня и от тебя. Фахреддин Асадоглы
Yuka,ne soglasna? Nu na chto oni tebe?nu poja.a.a.a.alusto!
ia gruzin
06.11.2010, 20:21
Артем Оганесян *xvatit *raskazivat *chuj, tiflis *bil *zaxvachen 4oo *let *musulmanami *a *davit *asvabadil *ivo, kstati *etat *davit *asvabadil *tagda *i *armeniu, *k *nimu *priexali *prictaviteli *armenii *i *prosili *chto *asvabadit *armeniu *at *musulmanav, posle *etava *armenia *vxodil *v *sastav *gruzii, *eta *i *saxranil *vash *narod. azerbaijan *tut *vabshe *ne *upaminaeca.
Артем Огая
06.11.2010, 20:23
грузин это ни моя чушь это азер-ская история , ты набери в яндексе тифлис азербайджанский город :-D :-D ,
ia gruzin
06.11.2010, 20:24
znaiu *i *im toje *analogichna *atvetil.
Олег Омэк
06.11.2010, 20:25
Мурман, сейчас очень просто,как все обманным путем отобрали , войти в Новокузнецкие форумы, скопировать твои посты, объяснить доверчивым россиянам и ... Вы в курсе, что в Грузии "шпионский" скандал? Россия готовит "ответные" меры, нужно найти 14 "шпионов" на Российской территории :-D 2 кандидата уже есть, Мурман много "инфы" слил?
Артем Огая
06.11.2010, 20:25
да чё ты гонишь ,ваш царь Давид освободил только вас, а с армянами он неимел никакого отношения :-D, ты Давида Македонским сделал:-D
ia gruzin
06.11.2010, 20:26
Ника,и куда им деться? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *mi *pridlagaem *im *jit *v *gruzinskam *kasudarstve, *esli *ne *xatiat *pust *uidut *k *matushki *rasii, tam *palno *zemli *i *gdenibut *paseliat *naverna *ix *naverna.
Da uj...chto ni govori,vsyo ravno jalko... *E.e.e.e.e *ptichka ...
ia gruzin
06.11.2010, 20:30
Расширение территории грузинской феодальной монархииВ 1122 году Давид IV освободил Тбилиси и перенес туда столицу из Кутаиси, сделав его своим стольным городом. Грузинская столица, четыреста лет находившаяся в руках чужеземцев, теперь вновь принадлежала Грузии.
Несмотря на тяжелое поражение, сельджуки не отказались от борьбы. Предприняв в 1123 году новый поход, султан вторгся в Ширван, занял город Шемаху, захватил ширванского владетеля и направил грузинскому царю письмо, полное угроз.
Вскоре в Ширване появилось грузинское войско. Однако султан уклонился от битвы и покинул страну. Царь Давид IV вначале восстановил в правах прежнего правителя, но уже в 1124 году он счел необходимым присоединить Ширван к Грузии. В крепостях и городах Ширвана Давид IV поставил свои гарнизоны, состоявшие из эретцев и кахетинцев, а верховным правителем и «надзирателем» назначил своего представителя.
В этой освободительной войне армянский народ стоял на стороне грузин и вместе с ними храбро сражался против турок-сельджуков. Поэтому в дальнейшем освобождение Армении не представляло больших трудностей.
Летом 1124 году царь Давид IV отдыхал в Триалети. Туда к нему прибыли послы из Аниси, столицы Армении. Они просили царя помощи. В Аниси правил в то время сельджукский эмир Абуль Совар.
Войско Давида IV вступило в Армению и осадило Аниси. Сельджуки сдались. Эмир Абуль Совар и его семья были взяты в плен. Аниси был присоединен к Грузии.
Теперь владения царя Давида IV простирались «от Никопсии (в современном Краснодарском крае) до дарубандских (дербентских) границ и от Осетии (подразумевается Северная Осетия) до Арагаца (в Армении)».
Несмотря на утрату сельджуками городов Шемаха, Кабала, Аниси и др. дело их изгнания из Закавказья не было ещё завершено. Турки-сельджуки по-прежнему прочно сидели в Гандза, Двине и многих других городах и землях.
Царь Давид IV наметил широкие планы военных действий. В первую очередь он намеревался начать наступление на Гандза, которая теперь была главной опорой врага в борьбе против Грузии. Но выполнить эти планы Давиду IV уже не удалось. Великий грузинский монарх умер в начале 1125 года.
[править] Грузия — кавказская империяВ царствование Давида IV Грузия превратилась в мощное государство. В её границы, кроме собственно грузинской территории, входили также Армения и Ширван. В то же время царский двор хорошо учитывал положение, создавшееся на Ближнем Востоке, где господствовала мусульманская культура, и, в соответствии с этим, выработал политический курс культурного сосуществования между народами. Грузия была христианской страной, она считала себя преемницей Византии, но и мусульмане в Грузии не подвергались гонению. Давид IV с уважением относился к проповедникам ислама, покровительствовал мусульманским купцам, дружил с мусульманскими поэтами и философами, так что в «христианском царстве» Давида IV они жили ничуть не хуже, чем в странах, которыми владели мусульманские государи.
Артем Огая
06.11.2010, 20:33
грузин бери ниже, начни с Урарту
Артем Огая
06.11.2010, 20:34
что за Аниси?я ни знаю такой столицы
ia gruzin
06.11.2010, 20:36
nada *knigi *chitat. ani, *pa *gruzinski *anisi.
ia gruzin
06.11.2010, 20:39
vot *silka. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4_IV_%D0%A1%D1%82%D1% 80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Артем Огая
06.11.2010, 20:41
что-же получается ?? Давид освободил Ани и передал её туркам????
ia gruzin
06.11.2010, 20:43
gde *ti *takoi *prachol. saedinil *s *gruzii.*-)
Ребята,вам не кажется,что это другая история?:)
ia gruzin
06.11.2010, 20:45
eta *nastaiashaia *istoria.
Артем Огая
06.11.2010, 20:49
это грузинская история??? :-D :-D *вот почему вы считаете Абхазию своей землёй (md) (md) (md) Давид великий:-D , я знаю только о том что Давид был одним из немногих грузинских царей,который непокорился *туркам и персам.
Ника,подними глаза на верх и прочти назв.темы,помоему вы ща до мезазойских всемен дойдете!
Артем Огая
06.11.2010, 20:53
каждая нация пишет свою историю по своему, может Давид и помог армянам в войнах против мусульман, но и армяне помогали грузинам ,когда персы на них нападали, а то что Давид присоединил Ани к Грузие это бред,
Артем Огая
06.11.2010, 20:54
ладно откроем как нибудь тему про нашу с вами историю, и при басков поговорим.;-)
ia gruzin
06.11.2010, 20:55
Артем Оганесян *teritoria *abxazii *vxadila *v *gruzinskom *carstve *kolxeti *isho *12 *veke *do *nashi *eri.
ia gruzin
06.11.2010, 20:57
Ба?ски (баск. Euskaldunak) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Единственный западноевропейский народ, не говорящий на языке индоевропейской группы.
Баскский язык (называющийся по-баскски Euskara) считается изолированным языком. Происхождение басков является предметом дискуссий[1]. Достоверно установленным можно считать лишь то, что баскский язык происходит от аквитанского языка, распространённого в Аквитании до завоевания римлянами и просуществовавшего до раннего Средневековья[2]. Морфологически баскский язык напоминает язык иберийцев (древнейшего населения Испании), но является не его потомком, а скорее отдалённым родственником. Дискуссионными остаются вопросы о родстве басков с кавказскими народами или с древним доиндоевропейским населением Европы.
Численность басков оценивалась в 1992 году в 1,25 млн человек[3], в 2006 году от 700 тысяч до одного миллиона человек[источник не указан 434 дня], из которых, однако, лишь одна треть владеет баскским языком.
По другим данным, общее число только носителей баскского языка составляет более 700 тыс. человек (по данным 1991 — около 660 тыс. чел. в Испании и 80 тыс. во Франции, есть носители на обоих американских континентах).
Артем Огая
06.11.2010, 20:59
в 12 веке до нашей эры???:-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot