Просмотр полной версии : ПРИЗНАНИЕ МЕДВЕДЕВЫМ АБХАЗИИ, ЭТО ОККУПАЦИЯ ГРУЗИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ИЛИ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИЗ ВНЕ?
ЧТО ТИНА, ПОМОГЛО ДАСМЕНА?
Zviad Japaridze НЕ НАДО ГРОМКИХ СЛОВ. ГРУЗИЮ НИКТО НЕ ОСКОРБЛЯЕТ. РЕЧЬ ИДЁТ О НЕ ДОСТОИНЫХ ГРУЗИН ПРОЖИВАЮЩИХ В РФ. О ТЕХ ГРАЖДАН И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ КТО СВОИМ НЕВЕЖЕСТВОМ И ХАМСТВОМ УНИЖАЕТ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ. ПОСТПОК МОДЕРАТОРА АЛЛЫ СПРАВЕДЛИВ ПОЛНОСТЬЮ. ПУСТЬ МУРМАН ПОСИДИТЬ В ЧС 3 СУТКИ И ПОДУМАЕТ НАД СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ.
ТАКИЕ МОДЕРАТОРЫ,КАК ВЫ ОБЕСЦЕНИВАЮТ ГРУППУ И ПРИНИЖАЮТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ, ТАК ЧТО БУДЬТЕ ЧЕСТНЕЕ!
Сегодня 22:13
Нона ,для жалоб есть спецтема в группе КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
УВАЖАЕМАЯ АЛЛА, ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ЧТО НАПИСАЛА НОНА ТИНЕ, ТО Я МОГУ ВАМ ДОСЛОВНО ПЕРЕВЕСТИ ЭТОТ ПОСТ, НО ТОЛЬКО В ЛИЧКЕ, НА ВСЮ ГРУППУ МНЕ СТЫДНО ЭТО ПИСАТЬ.
Tina Koxo
25.07.2010, 21:23
Ннона не переходи на мою личностъ мне с тобои детеи не креститъ поняла,если тебе не скем у себя дома свои пыл выпуститъ ,то поиди деток искупаи и спатъ уложи или приберисъ на кухне мужу ужин приготовъ и сама закуси с ним и успокоися!
Нона предупреждение получила!
Tina Koxo
25.07.2010, 21:31
Нона в отличие от тебя воспитываласъ при Шеварднадзе,Гамсахурдия,а вот Саакашвили не застала и поетому как ты не перехожу на хамство и дерзостъ как ты и твои муж,чему же ты своих детеи научишъ ненавидетъ весъ мир,особенно рускоязычных,вы далеко замахнулисъ один раз руку остановили,а второи раз лично тебя и Мурмана с Вашими мировозрениями разнесут в пух и прах,предупреждаю последнии раз _МЕНЯ КАК ЛИЧНОСТь НЕ ТРОГАИ!!!!!
Как я вижу наконец замолчали неугомонные супруги. Давно бы так, и воздух посвежел и атмосфера улучшилась. Они возомнили себе хозяевами группы открыв темы и наверно почувствовали себя неуязвымимы со стороны модераторов. Как бы не так. Пусть отохнуть, это им надеюсь на благо пойдёт.
Tina Koxo
26.07.2010, 01:32
Участившиеся в последнее время визиты в Грузию иностранных политиков, начиная с Хиллари Клинтон и заканчивая Кушнером, на самом деле преследовали цель дать понять Михаилу Саакашвили, что если он сам уйдет с поста президента, то ему позволят избежать Гаагского трибунала, - уверен политолог Рамаз Климиашвили. "В Гаагском суде лежат тома в связи с войной августа 2008 года, и ему угрожает трибунал. Я думаю, ему сказали - если ты уйдешь мирно, никакого трибунала не будет, и мы устроим тебе фантастические проводы. Так что они приезжали попрощаться", - заявил Климиашвили, подчеркнув, что вовсе не случайно в Грузии уже в третий раз за последний период побывали прокуроры Гаагского трибунала, которые допросили Саакашвили.
По словам Рамаза Климиашвили, отметившего, что его утверждение основано не только на его личном мнении, но и на информации из определенных кругов, Вашингтон и Москва уже договорились относительно того, кто станет следующим президентом Грузии - а им будет Нино Бурджанадзе.
Tina Koxo
26.07.2010, 01:36
По мнению Закареишвили, надежным посредником может стать Швейцария, или, например, Евросоюз. Однако самым эффективным способом решения Грузией своих проблем, в том числе в отношениях с Россией, а также в налаживании прямого диалога с абхазами и осетинами эксперт считает отставку Саакашвили. Причем, по мнению Закареишвили, он должен сделать заявление примерно такого содержания: "Я ухожу из-за того, что мое безрассудство довело нас до того, что мы поддались на российскую провокацию и начали войну против своего же народа - осетин, и, уходя, объявляю новые выборы, которые должны быть справедливыми". "Это явится наилучшим выходом, абхазы и осетины поймут, что грузины начали исправление своих ошибок", - заявил Паата Закареишвили. ("Резонанси")
Гаагский трибунал - это шайка проамериканских,прозападных шалав,продажные ставленники Запада,собранные для оправдания чудовищных преступлений НАТО и для фальсификаций уголовных преступлений против Югославии,позже Ирака и,в дальнейшем,других государств... (N) Марионетки большой геополитической игры ...
Тина(L) :-$ (v) (F) (D) (S)
Tina Koxo
26.07.2010, 15:02
Нона прекратите стиратъ мои посты,я тебя предупреждаю последнии раз не трогаи меня как ЛИЧНОСТъ,а веди бесседу посуществу и по теме,а если в газетках болъше ничего не выискала,то не пиши чушъ и открои свои глаза что творитъся по поводу президента ,которого ты так боготворишъ!
Тина привет! Да у них это семейное что их не устраивает они стирают!
Сколько может продолжаться такой беспредел со стороны этой семейной пары. Надо как то положить этому конец. Прошу модеров решить вопрос с этой семейной парой.
Tina Koxo
26.07.2010, 17:42
Новый министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероники Кобалия оказалась в центре громкого скандала. В социальной сети Facebook обнародована фотография министра, ее сестры и еще трех женщин, танцующими в откровенных позах на сцене стриптиз-клуба в Канаде. Фото 28-летнего министра было снято в одном из ночных клубов Канады, где девушка ранее проживала.
Bank.ruРоссиян готовят к девальвации рубляМужчины забудут о пенсииКсения Собчак уходит в бизнес?
Другое издание - "Квирис палитра" в статье "Ангелы Миши" сообщает, что снимок, предположительно, был сделан в феврале, когда на Олимпиаде в Ванкувере находился президент Грузии Михаил Саакашвили. Выдвигается версия, что Кобалия понравилась президенту Грузии. "Ответственность за назначение министром 28-летней девочки лежит на президенте", - пишет газета "Асавал-дасавали".
| |
Tina Koxo
26.07.2010, 17:54
Из здания бывшего издательства "Самшобло" (в переводе с грузинского "Родина") утром 26 июля начался процесс насильственного выселения беженцев. Как заявляют сами беженцы, представители правоохранительных органов оцепили здание в 6 часов утра и потребовали от них покинуть занимаемые комнаты.
Беженцы, которых власти намерены переселить в отдаленные села Зугдидского района (регион Самегрело-Земо Сванети, Западная Грузия), заявляют, что никуда из Тбилиси уезжать не собираются. "У нас здесь есть работа, наши дети пристроены, а в Зугдиди нам придется все начинать с начала. Мы живем в Тбилиси уже около 20 лет, и никуда уезжать не собираемся. Мы требуем, чтобы нам выделили квартиры в столице", - заявляют беженцы.
По их словам, они были заранее предупреждены о предстоящем выселении, но надеялись, что власти прислушаются к их требованию и обеспечат их жилплощадью в пределах Тбилиси. С этим требованием беженцы из Абхазии намерены проводить акции протеста.
Если во всей Грузии нет не одного нормального мужчины который был бы способен руководить страной с миром и без войны, то пусть выбирают себе президента женщину. Могу предложить кандидатуру участницы нашей группы Тины Кахадзе. Уверен, что лучшей кандидатуры из женщин - грузинок им не найти.
Tina Koxo
26.07.2010, 18:30
Нугзар!!!!!!! Спасибо за столъ огромное доверие обещаю,что будем все на Кавказе житъ в мире и согласии!!!!!!!!!(v) (v) (v) (v)
Лукашенко Я
26.07.2010, 18:32
Я ГОЛОСУЮ-ЗА. КОГДА РЕФЕРЕНДУМ?
Саша Дэд
26.07.2010, 19:09
ВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРИВЕТ!Я смотрю вы уже выберайте будующего президента Грузии.Я согласен с кандидатурой...двумя руками ЗА....
Юлия Тата
26.07.2010, 19:14
Я тоже поддерживаю кандидатуру Тины.
Гиоргиевич
26.07.2010, 19:58
Саша, вы за, но прежде дольжни стать гражданином Грузии, по моему вы и ваши друзья к этому готовы
Alexander Soch
26.07.2010, 20:17
Нузгар , прав Тину в президенты. ради Мира на Кавказе нужно рискнуть.
Zviad Jopo
26.07.2010, 20:22
какой бред:-D :-D :-D Тина может претендовать только на вакансию уборшици... Президента(H)
Саша Дэд
26.07.2010, 20:22
Георгич,Я гражданин МИРА если будет мир в Грузии и мир с соседьями я что не будь придумаю..
Лукашенко Я
26.07.2010, 20:25
ЗМИЯДИК,ТAК И БЫТЬ,BAХТEРОМ ТEБЯ ВОЗЬМУТ
Гиоргиевич
26.07.2010, 20:25
Саша, вы мирный человек, в этом я убедился, (Y)
Zviad Jopo
26.07.2010, 20:31
я вообше против президентсково института,(H) я монархист(H)
Лукашенко Я
26.07.2010, 20:31
ТОГДA НУЖНA КAКТУСОВAЯ РEВОЛЮЦИЯ! БОЖE,ХРAНИ 3МИЯДИКA
ПОКА ГРУЗИНЫ НЕ НАУЧАТЬСЯ УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ ДРУГОЙ НАЦИИ У НИХ НИКОГДА НЕ БУДЕТ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ.
Tina Koxo
26.07.2010, 20:44
Нет Звиадик будет в Голландии с картин пылъ сметатъ,он там живет и на половину голландец с евреиским уклоном его предки из Израеля!
Zviad Jopo
26.07.2010, 20:47
Алон не Умничай! Цариом Грузии будет ктото из рода Багратиони(v) и когда ето случится тогда Осетия-алания(имею виду настаящую осетию и кабардо, карача и балкарию)будет всоставе Грузии потомучто трон Осетинских царей принадлежит Багратионам как потомкам Давида-Сослана(v) (H)
Zviad Jopo
26.07.2010, 20:52
Тина в Голандие ты живиош выдно (H) наверно там стал жертвой трефикинга (H) и потму у тебя зуб на Грузин:-D *а моя родовая башня замком древнее чем вся твоя Голандия-гемания и израелместе взятий(H) (H) (H)
Багратионов вместе с Халдеями мы отправим в месопотамию!Царём Будут Аршакиды или Арташесиды!А Грузии не будет как и не было!А Давид Сослан Царазонты а не Халду Багратиони!
Tina Koxo
26.07.2010, 21:09
Ты Нона тебе по хорошему предупреждаю,еще раз мои пост уберешъ и притащися ко мне личку следом за мужем последуешъ от него покои получили пора и тебе оттдохнутъ,покружисъ на кухне прими успокоителъное,у тебя психика на пределе судя по твоеи фотке!
Zviad Jopo
26.07.2010, 21:15
Горец опять умничаеш(H) сколко я говорил тебе Сослан был Багратионом а не Царазон(H)
Tina Koxo
26.07.2010, 21:15
А жертва чего стесняюсъ спроситъ,ты столъко перечислил,что весъ мир твои замок,а Давид Сослан был кем?- Осетином, и по твоему Багратиони тоже осетины,ты подумаи что пишешъ??????
Zviad Jopo
26.07.2010, 21:19
у второво Царя единой Грузии Георгия I-во
(царствовал 1014-1027годах) было два жени, первий
Мариам(Арцруни,принцеса Армении,царство Васпуракан)уних был сын Баграт(после цар Грузии Барат IV) второе
жена Георгия было Алде(Царазон,принцеса Осетии) уних
тоже родилос сын Деметре,когда Баграт вошол на трон
скоро Деметре устроил брата заговор(чтоб свергнуц и сам стать Цариом) но проиграл и бежал в Константинеполе,
у Деметре был маленкий сын Давид,бабушка Алде опасаясь что Баграт убиот Давида взял внука и вернулся домой в Осетию, там Давид когда вырось женился на дочери Царя(у царя небыло сына)у ных родилоь сын Атон которий стал потом Цариом Осетии(такчто Атон уже не Царазон а Багратион)
Лукашенко Я
ЗМИЯДИК,ТЫ С КAКОЙ ПAЛЬМЫ УПAЛ?ПОЙДУ СПИЛЮ EЁ
Лукашенко Я
ЗМИЯДИК,ТЫ С КAКОЙ ПAЛЬМЫ УПAЛ?ПОЙДУ СПИЛЮ EЁ
Zviad Jopo
26.07.2010, 21:20
у Атона родилось сын Джадарон(тоже потом стал цариом)
а Сослан был сыном Джадарона!такчто Тамара и Сослан были родствениками(пятой колени)и етот брак специално
был дапушен потому что(Православие запрешает браки родствеников даже седмово коленя,с восмово уже можно) иначе род Багратионов угасьбы, и потому для етово брака исклучение сделол сам Патриарх Грузии(тогдашний)
Tina Koxo
26.07.2010, 21:21
А зачем Нона приходила? Чтобы указатъ дорогу к психиатру,а я думаю у нее самои прием кнему,жалъ что покинула посты некому стиратъ!!!!!!
Tina Koxo
26.07.2010, 21:23
Звиадик без шуток ты работаешъ секретарем у Ноны,она уже попрощаласъ,а тебе не пора?
Zviad Jopo
26.07.2010, 21:25
все нинешние Багратони(настаящие а не сомозванци) потмки Давида-Сослана, все цари Грузии были потомки Сослана так что не пишите чепуху если он былбы Царазоном то тогда династия сменилосбы и все Цари Грузии былибы Царазонами(H)
Звияд Багратиони Евреи Вы Тоже Но Халдеи Которые Разрушили Ерусалим и Были Изгнаны Оттуда!Халдеи Которые в последствии Грабили Гроб Господень вместе с Монголами! А за чем Ты нам Сказки на ночь Рассказываешь?
все цари Грузии были потомки Сослана *Браво Джапаров!
Гиоргиевич
26.07.2010, 21:51
Звияд Багратиони Евреи - откуда у вас такие сведения Горец?
Из Древних Ркописей!Армянских!Так как Грузинских не существует!
Вам Каждый Раз Давать Ссылку или можно каждому по Одному Разу?
Паруйр, сын Скайорди, прозванный hРачеа, попросил царявавилонского [уступить ему] одного из пленных евреев по имени Шамбат, которогоон привел с собой и поселил в Армении, оказав большие почести. От него ипроисходит род Багратуни, [который стал возвышаться], когда великий родИафетидов стал угасать. * * Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE
Гиоргиевич
26.07.2010, 22:09
Горец, а вы не еврей? потомок Хама, сына Ноя
http://www.vehi.net/istoriya/armenia/kagantv/aluank1.html
Горец, а вы не еврей? потомок Хама, сына Ноя
Сегодня 23:09 * Не Знаю!Всякое может быть!Но Осетины Потомки Яфета Как И Армяне!
Так Пишут Древние Рукописи Армении!Повторюсь Грузинских не существует!
ГЛАВА II
РОДОСЛОВНАЯ ИАФЕТА И ЕГО ПОТОМКОВ
Здесь ты найдешь сведения о пределах [расселения рода]Иафета и его родословную на своем месте.
Пределы [владений] Иафета, что выделил ему Ной,потребовавший у братьев клятву не обижать друг друга, простираются от Мидии отГадирона на севере и до реки Дклат, которая протекает через Мидию и Вавилонию.Сыны Иафета: Гомер – от него и [пошли каппадокийцы]; Магог – от него и кельты,они же галаты; Мадай – от него мидийцы; Иаван – от него эллины и ионийцы; Фувал– от него и фессалийцы; Мешех – от него и иллирийцы; Фирас – от него ифракийцы; Хеттаим – от него и македоняне.
Сыны Гомера: Асканаз – от него сарматы; и Рифат – от негосавроматы; Торгом – от него армяне.
Гиоргиевич
26.07.2010, 22:19
Потомки Яфета являются грузины
Потомки Яфета являются грузины
Сегодня 23:19 Абсолютная ложь!
Гиоргиевич
26.07.2010, 22:21
Так Пишут Древние Рукописи Армении!Повторюсь Грузинских не существует! - Горец вот вам грузинский источник - http://www.armenianhouse.org/bagrationi/history-ru/6.html
Выдуманная Мровели!Не имеющая под собой никакой почвы!
Малхаз!Это не Древняя Рукопись!Это скорее сборник устного Народного Творчества собранная и Надуманная ни чем не обоснованная!Вы наверно имеете хоть малейшее представление о Древних Летописцах!Это Те кто Был современником тех событий о которых писал!У Грузин Таковые Отсутствуют!Их нет!
Что Значит Грузинский Источник?Какая Разница что Звияд тут нам чешет что Вахушти Начесал?Или скажем пишет кто то ещё от Фуфла!Или по старым легендам Разных Народов?
Я например Доверяю Археологии И она Говорит что Грузин На Кавказе не Было!И сколько не Бился над этим Джавахишвили ничего не Нашёл!То есть Он Не Был Археологом Но Иследовал все находки!Так же доверяю Географам Которые Пишут На тот Момент Когда Живут!
Гиоргиевич
26.07.2010, 22:40
Никем неоспаривающая факт, что самая старая грузинская надпись датируется 367 г, - http://www.nukri.org/index.php?name=News&file=article&sid=298
Оспаривается Гиоргиевич! Академиком Мааром и многими Другими!Я про Маара Потому что Он Пытался Обосновать Грузинское Происхождение языка и Писменности!Но и У него Вышло что то на подобие Опровержения самого себя!
Оспариваеися Хотя бы тем фактом что Язык Того времени Отличался от сегодняшнего И считается теперь Мёртвым!И был индоевропейским и Был Алано Хуритским!В Отличии От сегодняшнего Который является Алано Семитским скорее Халду!
АБРАГЬ Оку
26.07.2010, 22:48
??????????? Гиоргиевич
Никем неоспаривающая факт, что самая старая грузинская надпись датируется 367 г, * * * * * * * * * * * * * * *Есть основания полагать и есть версия что так называемая ныне грузинская письменность вернее алфавит это древне абхазский алфавит который как все остальное присвоили грузины!
Гиоргиевич
26.07.2010, 22:55
Горец, в мире оспаривайте только вы!!!, эти надписы грузинские, и ни кем не оспаривается, кроме вас естественно Горец, и господин из Абхазии
датируется 367 г,Не знаете Гиоргиевич Почему С тех пор не сохранилось ни одного жизнеописания Царей?Почему у Армении Они Сохранились А У Грузин Нет?И почему Летописи Осетинских Царей были на том языке и той же письменностью?И которые тщательно выкрадывались!И не известно в каком направлении исчезали?Чему свидетельствовал Чичинадзе!Который К стати Тоже Пытался Утвердить Версию Мровели!
Не Оспаривались!Пока Россия верила вашему Клянусь честное Слово!Теперь Же Оспаривается!Мало того Выясняется их подлинная Принадлежность!Это Может Быть И Абхазской!
Гиоргиевич
26.07.2010, 23:05
Горец, я чапсто вам говорил, я понимаю вас, вы тщательно ищите следи осетинского в грузинском, но не получается, ссилаетесь, то Чичинадзе, то на Марра, пойите это была грузинская пространство и осетины и абхазы учавствовали в этом, но это было грузинским, скифо-сармато-аланнское наследие имела вляиние, но сегоднящие осетины не вправе присвоиват все, это принадлежит всему Кавказу
А может И Нахской!Вариантов много Грузинская Исключается!ибо не было Грузин в то время!
Нет Малхаз Осетинам! И я В праве! Не Присваивать Как вы сказали!А на Полном Основании считать Своей!Искать Же в Грузинском Осетинское Тоже Не к чему!Сарматы и Халдеи Далеко Друг От Друга!
Горец, я чапсто вам говорил, я понимаю вас, Малхаз не Обижайтесь но вы не в состоянии Понимать меня!Я Ищу Подлинную Историю!
Алан Дица
26.07.2010, 23:11
бесмысленный спор, осетины оставили один из самых больших следов в истории Кавказа, и лишь законченный неуч будет оспаривать этот факт!
Гиоргиевич
26.07.2010, 23:16
Горец, у вас только доводы, больше ничего, а я вам скажу, первое произведение на грузинском языке написал Яков Цуртавели "мученичество Шушаника", этого тоже можете оспаривать?
Спокойной Ночи Малхаз!И всем братям Тоже Приятных снов!
Гиоргиевич
26.07.2010, 23:17
произведение 5 века
Алан Дица
26.07.2010, 23:18
каждая буква в истории грузин написана гордыми аланами, один Давид Сослан создал целый пласт в истории грузин
Гиоргиевич
26.07.2010, 23:18
спокойной ночи Горец
Гиоргиевич
26.07.2010, 23:19
Алан, не подскажите, какой
Яков Цуртавели:-D * Малхаз Именно!Надеюсь вы знаете что это не Фамилия?ЦурТвели!Сам для себя переведи!Хотя вы не Знаете Осетинского!У меня не только доводы но И уйма фактов! И всё же спокойной ночи!Разговор с вами действительно бесполезен!Ибо вы ничего не смыслите в истории!Хотя вы и Воспитанный и Культурный человек!Всё что я пишу я пишу не из цели досадить Грузинам!Это для меня не самоцель!(S)
Алан, не подскажите, какой
Сегодня 00:19 Капните в любом месте Грузии вам Подсказка!
Гиоргиевич
26.07.2010, 23:26
Горец, вы можете сколько угодно каверятся в мменах и фамилях, факт , что Цуртавели писал на грузинском!!!!!!!!
Факт всё таки в том что тогда не было Грузинского языка и вовсе!Тот язык на котором Писал Цутвели Был Индоевропейский-Алано Хуритский!И считается Мёртвым!Грузинами тот язык частично перенят!Где остальные произведения этого Автора?Или вы считаете что он не умел писать до и Разучился после?Где рукописи жизнеописания Царей?или вы опять считаете Что в течении 10 веков было написано народом который имел письменность одно только и то литературное произведение?Грузинского языка на существовало и можно сказать не Существует!Язык состоящий из двух и более языков является диалектом одного из этих языков!Тот язык на котором писал Цуртвели был диалектом Осетинского языка!Сегодня Грузинский язык состоит из Индлевропейского -Аланского и Семитского, Халду предположительно!Так что является диалектом Или Осетинского или Семитского!С вами трудно говорить вы как капризные дети упираетесь при этом не имея понятия о простейщих вопросах Историографии и диалектологии!Я вас действительно понимаю!Вам с детсва внушали Что вы пуп земли!А тут вам говорят обратное!Но извините рано или поздно любая ложь становится Явью!
АДИЦА ОХЭ
29.07.2010, 09:22
Все правильно говорите, я свами согласно все грузины верят в то во,что хотят верить... Мне их жалко. ГРУЗИНЫ С ТОХОМИ ПРИЕХАЛИ К НАМ ОНИ КОПАЛИСЬ В НАШИХ ДЕДОВСКИХ ОГОРОДАХ. И ПОТОМ ЭТИ ЖЕ УВАЖАЕМЫЕ НАШИ БРАТЬЯ ПРИЕХАЛИ С АВТОМАТОМИ В РУКАХ УНИЧТОЖИТЬ АБХАЗСКИ НАРОД! НО ВОЙНА БЫЛА ВСЕНАРОДНОЙ. ВСЕ БЫЛО НАПРАВЛЕНО НА Победу.Население всей Абхазии, братские народы северного Кавказа, честные люди России и зарубежная диаспора внесли свою лепту в освободительную борьбу абхазского народа. И в конце когда грузины *бежали у них пятки сверкали...
goec * ti *sami *viliki *skazachnik *sredi *zdes *prisutstvuiushix *branov. (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
skora *achistim *nashu *abxaziu *i *samachablo *at *ruskix *akupantov *i *at *severokavkazskix *prishelcav, *apsui *i *asetini *izsheznut.
Кристина Джан
29.07.2010, 11:03
Ило ты такой же зомби, как и ваш президент:-D все одно и тоже, одно и тоже! Не устал пороть чуш?
Марина Тас
29.07.2010, 11:06
По ходу Ило дeйствитeльно придурок-тaкую чушь нeсeт,гeрой,нeбось ПМ дaжe муляжным нe видeл?
skajite *spasiba *ameriku *chto *vas *dasexpor *ne *vziali, *eta *amerika *astanavlivaet *nas *at * priminenia *sili, *patamushta *eta *ploxa *pavliaet *na imij *ameriki *i *na *vxajdenia *gruzii *v *nato *i *evrosaiuz, *no *skora *amerika *ne *budet *nas *astanavlivat *i *mi *za *adin *den *achstim *nashu *abxaziu *i *samachablo *at *akupantav *i *separatistav.
Олег Омэк
29.07.2010, 11:28
Ило,(md) mi *za *adin *den *achstim *nashu *abxaziu *i *samachablo *at *akupantav *i *separatistav. " Пупок", надорвёте.:-D Если бы у Вас мозги были бы, то сидели и не рыпались, наивные, если "российским" гражданам будет угроза, остановкой в Гори дело не закончится.:-D
Первый раз вижу что бы половая счётка посты писало!
prisutstvuiushix *branov. *Когда Тебя стрич Будут?
танки T - 72 - SIM - 1 , модернизированные израильской компанией Elbit Systems. На обновленные танки были установлены новые средства связи, приборы "свой-чужой", навигационная система GPS, два (для механика-водителя и наводчика) тепловизора, комплекс для применения управляемого вооружения, а также новая броня. ВОТ КАКАЯ ТЕХНИКА У ГРУЗИИ, МАРГО, ВЫ И ЗДЕСЬ" ПРОФЕССИОНАЛ", ВИЖУ!
модернизация Т- 72 SIM1 существенно более «продвинутая». Эти танки имеют современные инфракрасные прицелы, по всей видимости, с использованием французской камеры 2-го поколения, которая позволяет наводчику распознавать цели, как днем, так и ночью, причём за дымовыми завесами.
В то время, как основную часть танкового парка 58-й армии составляют устаревшие танки Т-72Б и Т-62
НА ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ БОЛЬШЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ, ЛУЧШЕ , ОПОМНИТЕСЬВОВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПРИМЕНЯТЬ И НЕ ПРИШЛОСЬ *ТАКУЮ ТЕХНИКУ.!
Марго . *ti *na *apsua *ne *paxoj, ti *naverna *ruskaia, tibia *tam *ruskie *zaselili *naverna *v *dome *gruzina. *ne *dolga *astalas *tebe *tam *jit.
Марина Тас
29.07.2010, 14:35
Божe мой,кaк мнe смeшно,прямо вeсeло стaло послe постов этих гeроeв-Мурмaнa и Ило!Кaкоe у них оружиe крутоe-нaпугaли!Видaли своими глaзaми всд это!Зa бронировaнных хaммeров отдeльноe спaсибо- ими пополнился вооружeнный зaпaс Рeспублики Южнaя Осeтия!
Гиоргиевич
29.07.2010, 14:44
Марина, ВС ЮОеще существует? я слишал, что ВС расформировали, не так?
Вы горе вояки грузины, когда будете идти с войной к нам не забудьте взять сменные штаны и трусы, они вам очень понадобяться в танке вашем. Придётся не раз вам их менять. Я как бывший танкист знаю что малейший запах в танке распространяется как газовая атака. Да не забудьте ещё противогазы с сбой прихватить. Давайте давайте скорее ехайте к нам, мы вас заждались. Встретим как подобается. Ваши поминки за наш счёт.;-) ;-)
Я ПРИЗЫВАЮ АБХАЗСКИЙ НАРОД, КАК ГРАЖДАН ГРУЗИИ,НЕ ДОПУСТИТЬ НЕПОПРОВИМУЮ *ОШИБКУ, А ТО ЭТО БУДЕТ УЖЕ НЕ ТО, ЧТО В АВГУСТЕ 2008 ГОДА. РОССИСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УТРАТИЛИ СВОЕ ДОВЕРИЕ К ГРУЗИНСКОМУ НАРОДУ И ЕСЛИ В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ РЕШАТЬ МИРНЫМ ПУТЕМ ДЕОККУПАЦИЮ АБХАЗИИ И Ю. О., ТО ГРУЗИН НИУТО И НИЧТО УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТ..........!
МУРМАН ПОШЁЛ ТЫ СО СВОИМ ПРИЗЫВОМ ДАЛЕКО И НАДОЛГО. ДОРОГУ УКАЗАТЬ ИЛИ САМ НАЙДЕШЬ ?:-D
Лукашенко Я
29.07.2010, 20:49
МУРМАН,ГРУЗИН В 2008 ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАНАВЛИВАЛО,НЕ НАДО ПУГАТЬ,ПУГАННЫЕ УЖЕ
Роман Вик
29.07.2010, 20:54
он не пугает
Роман Вик
29.07.2010, 20:55
Абхазы тоже задний ход уже не дадут,слишком грубо грзинские руоводители действовали
Роман Вик
29.07.2010, 20:58
Дальнейший сюжет слишком предсказуем,я хотел сказать,правда на результаты все надеются на свой лучший вариант.В принципе это и так все понимают.
КАК ЖАЛКО ЧТО СЕЙЧАС НЕ ПУШКИНСКИЕ ВРЕМЕНА. Я БЫ МУРМАНА ВЫЗВАЛ НА ДУЭЛЬ И ПРОСТРЕЛИЛ БЫ ЕМУ ЕГО БЕЗМОЗГЛУЮ БАШКУ. НА ОДНОГО ПРОВОКАТОРА БЫЛО БЫ МЕНЬШЕ.
Роман Вик
29.07.2010, 21:02
Да нет ,это не провокация,просто у каждого своя правда,и она не стыкуется,это же очевидно. Столкновение интересов,всегда и везде больной вопрос,часто приводит к крови. Это банальное и трагическое обстоятелство во все времена. Да и вообще пока на земле будут жить люди,будут находиться и причины для конфликта.
Роман Вик
29.07.2010, 21:06
Люди тысячилетия продолжают убивать себе подобных,только из века в век всё изощрённее и масштабнее,что не радует и вообще может привести к концу человеческой рассы в итоге,как возможно уже было когда то на земле.(погибшие высокоразвитые цивилизации)Юэто уже никому доказывать не нужно,что было ,находят всё больше и больше древних артифактов , подтверждений тому.
Роман Вик
29.07.2010, 21:12
Мы твёрдо стоим на разных сторонах баррикад,никто не собирается уступать,результат?
Гиоргиевич
29.07.2010, 21:17
Нугзар, дуэль, есть дуэль, кто кому, это вопрось!!!!!
Роман Вик
29.07.2010, 21:29
В интернете в основном гражданское интернет сообщество,дуэль крайний путь решения конфликта,лично я сожалею что этот красивый обычай чести в не закона,ведь всё равно решения вопросов чести осталисьпросто ушли в подполье.
Роман Вик
29.07.2010, 21:29
Добрый вечер Малхаз Гиоргиевич!:-D (B) (B)
Gocha Tol
29.07.2010, 21:30
ochkarik esli voina budet to tvoia gnilaia morda s tvoim tankom vmeste poletit na xren!
Роман Вик
29.07.2010, 21:31
Gocha,не хами,будь любезен,давай нормально поговорим?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ,НО ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ МИРНЫМ ПУТЕМ,СКОЛЬКО ДЕОККУПАЦИИ ЖДАТЬ?
Мурман, а потом вы опять будете орать что Россия устраивает геноцид над грузинским народом?
гиоргиевич не сомневайся что я стреляю отлично из ПМ, так что голову простролю как пить дать. а ты толордава вынь руки из кармана, дома будешь в бильярд играет. и научись разговаривать, иначе обижу тебя до слёз.
Gocha Tol
29.07.2010, 21:49
za 17 let ixnuy nezavisimost priznala tolko rossia i to na zlo gruzii! daje gosudarstva bivshevo soyza ix ne priznayt! chto im ostaetsia krome tavo kak uteshat sebia podobnimi rechami! bilo bi u nix o chem poxvastat to ix v nature ne smogli bi ostanovit
В ходе переговоров по безопасности на Южном Кавказе, которые проходят сегодня в Женеве, делегация Грузии намерена вновь поставить вопрос о вводе международных миротворческих сил в Южную Осетию и Абхазию.
Как сообщал «Кавказский узел», сегодня участники Женевских переговоров собрались на двенадцатый раунд дискуссий. Грузинскую делегацию на переговорах в Женеве возглавляет заместитель министра иностранных дел Гига Бокерия, который перед вылетом в Швейцарию отметил, что делегации Абхазии и Южной Осетии, ранее отказывавшиеся от участия в очередном раунде консультаций, все-таки согласились приехать в Женеву.
Министр считает, что упомянутые делегации сделали это под влиянием России.
Ожидается, что на переговорах в основном будет обсуждаться проект договора "О неприменении силы". Грузия не против оформления такого договора, но с условием развёртывания в регионе международных миротворческих сил хотя бы со стороны границ Грузии с Абхазией и Южной Осетией, сообщает Радио "Свобода" со ссылкой на свой источник в грузинском внешнеполитическом ведомстве. Россия выступает против такого сценария
26 июля Абхазия заявила, что понижает уровень своего представительства в дискуссиях, поскольку на них «не удалось достичь реального прогресса». Вместо глав рабочих групп, на двенадцатый раунд обсуждений приедут участники этих групп – бывший замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба и советник президента по международным вопросам Надира Битиева.
Грузия на переговорах в Женеве продолжит добиваться ввода миротворцев в Абхазию и Южную Осетию
Олег Омэк
29.07.2010, 22:21
Мурман, :-D фигуру из трёх пальцев они получат.:-D
Аскер Шам
29.07.2010, 22:24
Саакашвили подстилка американская,которую еще завербовали когда он учился в гарварде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gocha Tol
29.07.2010, 22:25
smotri chtob etu figuru ti ne poluchil oleg, naverno ti budesh daje rad etomu:-D
Грузия на переговорах в Женеве продолжит добиваться ввода миротворцев в Абхазию и Южную Осетию
Не поняла.... зачем грузинские миротворцы нужны в Осетии и Абхазии
ПУСТЬ ХОТЬ ПОМЕЧТАЮТ МУРМАН С ЖЕНОЙ И ИМ ПОДОБНЫЕ. У НИХ ФАНТАЗИИ ХВАТАЕТ. МЕЧТАЙТЕ МЕЧТАЙТЕ.;-) ;-)
Олег Омэк
29.07.2010, 22:30
Никто их без "намордников" в Абхазию. не пустит.
АБРАГЬ Оку
29.07.2010, 22:33
Ну они хотят что бы мы этих миротворцев совсем здесь умиротворили!:-D
Денис Дэми
29.07.2010, 22:42
Сегодня 23:10
=============================================
Не смешите народ- ну кто их сюда пустит ???:-D :-D :-D
АБРАГЬ Оку
29.07.2010, 22:49
пусть идут милости просим. пойдут к своим предкам на небеса! А ИЛЯ 2 отпоет по ним мессу? не в первой!:-D
Бедняги....чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало!!! А то опять начнет жевать и теперь носки
НЕКОТОРЫЕ СОБЕСЕДНИКИ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ,ЧТО ОНИ ОККУПИРОВАЛИ ТЕРРИТОРИЮ ГРУЗИИ. СЕГОДНЯ НЕДОСТУПНО ТРУДОУСТРОЙСТВО В ЦХИНВАЛЬСКОМ И АБХАЗСКОМ РЕГИОНЕ. НЕ РАБОТАЮТ УНИВЕРСИТЕТЫ,ОККУПИРОВАННЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ,ПАРАЛИЗОВАННЫ ТРАНСПОРТНЫЕ СООБЩЕНИЯ. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ В ЭТИХ РЕГИОНАХ,ОНИ НАХОДЯТСЯ В СОСТОЯНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ,РАБСТВА,НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА СВОБОДУ СЛОВА,КУДА СМОТРИТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО??? В 21 ВЕКЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ(АБХАЗИИ,Ю.О.) ВСЕ ГРУЗИНЫ ОКАЗАЛИСЬ В ПЛЕНУ,В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА
КАЖДОЕ СЛОВО ИЗ ПОСТА МУРМАНА ЦИНИЧНАЯ ЛОЖЬ. В АБХАЗИИ РАБОТАЮТ ВСЕ СТРУКТУРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВСЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ЖКХ, ЗДРАВООХРАНИНИЯ, ЖД, КУЛЬТУРЫ И БЫТА. МУРМАН КАК ВСЕГДА ВРЁТ. В АБХАЗИИ БОЛЬШЕ ДЕМРКРАТИИ ЧЕМ В ГРУЗИИ, У НАС НЕ БЫЛО И НЕТ НИКАКОГО РАБСТВА, ОПЯТЬ ГНУСНАЯ ЛОЖЬ МУРМАНА. МУРМАН ИМЕЙ ХОТЬ МАЛЕНЬКО СОВЕСТЬ, ТЫ КОМУ ПЫТАЕШЬСЯ НАВЕСИТЬ ЛАПШУ НЕ УШИ. МЫ НЕ ЯНКИ, МЫ ЗНАЕМ ВСЁ ПРО АБХАЗИЮ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЫ ИЗГНАННЫЕ И НЕДОВОЛЬНЫЕ ЭТИМ. ПОМОЛЧИ ЛУЧШЕ.(N)
Кристина Джан
01.08.2010, 14:00
Мурман не подскажите где вы берете эту чушь? Я просто поражаюсь с вас!
Кристина находит в инете и тупо копирует и сюда кидает! Лишь бы что нибудь написать а головой подумать наверное не вариант
Зато кто нибудь из нас напишет то что не нравится сотрет ! Политика такая
ИЗ ОЧАМЧИРА НАПИСАЛА ОДНА СТАРАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ ПОД 80. У НЕЕ УМЕР СЫН. В ДЕНЬ ПОХОРОН ПРИШЛИ РУССКИЕ СОЛДАТЫ И АБХАЗЫ И ЗАПРЕТИЛИ *НА ГРУЗИНСКОМ ОПЛАКИВАТЬ СЫНА И ПРИКАЗАЛИ: ИЛИ ПО -РУССКМУ , ИЛИ ПО АБХАЗСКОМУ *ОПЛАКИВАТЬ. ЗАБРАЛИ С ПОХОРОН ВИНА И ЕДЫ ИПРИГРОЗИЛИ:"ХОТЬ ОДНО СЛОВО ВЫМОЛВИТЕ НА ГРУЗИНСКОМ И ВСЕ БУДЕТЕ СОЖЖЕНЫ", ВОТ ТАКАЯ ТАМ ДЕМОКРАТИЯ!
CAPO Dit
01.08.2010, 14:20
НЕКОТОРЫЕ СОБЕСЕДНИКИ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ,ЧТО ОНИ ОККУПИРОВАЛИ ТЕРРИТОРИЮ ГРУЗИИ. * мы недовольны другим-что мы не оккупировали всю грузию!:-D
Лукашенко Я
01.08.2010, 14:25
МУРМАН,НИКОГДA В ТAКОЙ БРEД НE ПОBEРЮ
МУРМАН ТЫ БЗДИШЬ КАК ТРОЦКИЙ. ТО ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ ЭТО ВСЁ ГНУСНАЯ ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ. ЕСЛИ ТЫ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК А НЕ ПРОСТО НОСИШЬ ШТАНЫ ТО НАПИШИ КТО ЭТО ЗА ЖЕНЩИНА ЛЕТ ПОД 80 У КОТОРОЙ В ОЧАМЧИРАХ УМЕР СЫН И НЕ ДАЛИ ОПЛАКАТЬ ? Я САМ ЖИВУ В ОЧАМЧИРАХ И ТАКОГО ДАЮ ГОЛОВУ НА ОТРЕЗ ЧТО НЕ МОГЛО БЫТЬ И НЕ БЫЛО. НАПИШИ КТО ЭТО ЖЕНЩИНА И ДАМ ТЕБЕ БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ. ЕСЛИ ТЫ МУЖИК.
НУГЗАР, ПОЧЕМУ ПОВЕСИЛСЯ МОЛОДОЙ, КРАСАВЧИК, УМНИЧКА И ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ТЕМУР -ГРУЗИН В С. ОРДЖОНИКИДЗЕ ГУДАУТСКОГО РАЙОНА, ЖЕНАТ БЫЛ НА АБХАЗКЕ. *ДО КАКОГО СОСТОЯНИЯ ВЫ ЛЮДЕЙ ДОВОДИТЕ? *МОЖЕТ И ЭТО *ТОЖЕ ЛОЖЬ ДЛЯ ТАКИХ, КАК ТЫ ДУХОВНО *РАЗЛОЖЕННЫХ?
МУРМАН НАПИШИ КТО ЭТА ЖЕНЩИНА, ПОДРОБНО О НЕЙ, ИНАЧЕ ТЫ НЕ МУЖИК А БАБА БАЗАРНАЯ.
НУГЗАР , ДЛЯ ТАКИХ, КАК ТЫ, *ХОЧУ НАУЧИТЬ ТЕБЯ;НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ТЫ ТАНКИСТ И НАЦЕЛЯЙ ЭТИ ТАНКИ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ НА СВОЙ ДОМ, А ГРУЗИНОВ *ОСТАВЬ В ПОКОЕ , НЕ НАДО ИХ В РАБСТВЕ ДЕРЖАТЬ.
Кристина Джан
01.08.2010, 15:52
Мурман вы действительно не дружите с головой! То что вы написали просто не может быть, каждый оплакивает своё горе на своем языке и никто этому не препятствует, так что не надо писать провакационные посты?
ты мне скажи кто раб. я в апрелье был в абхазии и не видел не одного раба. все грузины которые там живут ездят чуть ли не на иномарках. они не хуже абхаз там живут и чувствуют себя. так что перестань воду мутить, ты врёшь и даже не краснеешь при этом, а это отсутствие совести.
Дмитрий Сэва
01.08.2010, 16:22
Зайдите на гудаутский рынок,вы услышите грузинскую речь.Мурман,это я вам заявляю чесно.
CAPO Dit
01.08.2010, 16:28
Мурман и нона, вы бляди!
ХМЫЧ МЦО
01.08.2010, 16:38
Мурман если Грузины в Абхазии рабы почему-бы им не уехать к себе на родину, например как ты? Какие-бы ты аргументы не находил в Абхазии вы чужие. Вы здесь не кому не нужны. Вы в своё время в Абхазии запрещали думать читаь, писать на Абхазском языке.Ничего трагического здесь не случилось если мы запретили 80-лет бабке запретили плакать на грузинском языке. Мурман из за таких как ты в Абхазии будут больше Грузин которые захотят плакать на Грузинском языке, но им будет запрещено. А на щет грузина который повесился, и Абхазы вешаются и Русские вешаются и не только в Абхазии по всему миру.Ачто если один Грузин повесился трагедия всемирная?
Гиоргиевич
01.08.2010, 16:54
ХАДЖАРАТ КЯХБА - Вам предупреждение
Светлана Goni
01.08.2010, 17:03
Вах, вах Гиоргич ты чего?? Модером стал что-ли??? Вах кацо слуши какой пачет а?
Гиоргиевич
01.08.2010, 17:12
JAYO , вам предупреждение!!!!
Марина Гум
01.08.2010, 17:43
Мурман Цулая, Чем вы занимаетесь? Что за чушь пишите, и на кого рассчитаны ваши посты? Сами себя тешите? Полный ИДИОТИЗМ! Что за регионы выдумали, и кто кого ущемляет? Успокойтесь, а если совсем нервы напряжены, помолчите. Вывести нас не сможете, так что все усилия напрасны.
Марина Гум
01.08.2010, 17:43
АБХАЗИЯ и ОСЕТИЯ - государства. Живите сегодня!
Tina Koxo
01.08.2010, 17:44
Исходя из слов Мурмана Багапш тоже должен повеситъся т.к. жена у него грузинка,самоубииство совершают люди с оченъ расстроеннои психикои и нервами,так что Мурман никто не от чего не застрахован!
Tina Koxo
01.08.2010, 17:47
"Почти 5 лет прошло с тех пор, как российские войска покинули армянонаселенный город Ахалкалаки в Грузии. В один день без работы остались более тысячи человек. Грузинские власти обещали трудоустроить всех", пишет немецкая газета Deutsche Welle в статье, озаглавленной "Ахалкалаки: пять лет без русских".
"За годы, прошедшие с тех пор, как последняя колонна российских войск направилась из Ахалкалаки в сторону соседней Армении, грузинским властям так и не удалось трудоустроить ни одного человека из тысячи гражданских работников теперь уже бывшей военной базы. На фоне общей безработицы и социальной напряженности в регионе власти пообещали людям работу на территории войсковой части уже национальной армии. Однако грузинские военные так в Ахалкалаки и не прибыли", пишет немецкое издание.
Марина Гум
01.08.2010, 17:48
Да, настроение Мурмана тоже суицидом пахнет!
СООБЩАЕТ *ИЗ БОМБОРЫ, ГУДАУТСКОГО РАЙОНА ЭНАКОМЫЙ МНЕ ГРУЗИН, ЧТО ЗАШЛИ ПЬЯНЫЕ АБХАЗЫ В ЕЕ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ , ЕЩЕ ДОБАВИЛИ ВЫПИВКИ, ЗАТЕМ ЗАГНАЛИ СТАРИКОВ , РОДИТЕЛЕЙ ДОМОЙ И ЖИВЬЕМ СОЖГЛИ! ЧТО ЭТО ТОЖЕ ЛОЖЬ?
Марина Гум
01.08.2010, 17:54
Мы живем в Абхазии, находимся в гуще всех событий, а вот таких "ужасов", о которых пишите, не знаем. Да, если такая ложная информация исходит из уст наших граждан - грузин, стоит провести чистку.
ДМИТРИЙ, ТЫ ОДИН ТАМ ОСТАЛСЯ " ПРАВИЛЬНЫЙ
Tina Koxo
01.08.2010, 17:58
Мурман ты ознакомился ,что пишет немецкая газета что в Грузии нет работы ,о каких рабах тогда ты говоришъ? А сам то ты где работаешъ?
ЧИСТИТЬ НЕКОГО, РАЗ , ДВА И ОБЧЕЛСЯ *ОСТАВШИХСЯ В "ПЛЕНУ" ГРУЗИН. МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ:" СРОЧНО ВВЕСТИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ , МИРОТВОРЧЕСКИЕ СИЛЫ В АБХАЗИЮ И Ю. О., ДАБЫ НЕ БЫЛО ПОЗДНО, А ТО *СЛУЧИТСЯ НЕПОПРАВИМОЕ! И ОПЯТЬ БУДУТ ОБВИНЯТЬ НЕВИННОГО ЧЕЛОВЕКА-СААКАШВИЛИ
Сукашвили не винный ????? Это надо такую чушь написать это пиздец ! Я его все!
Что он здох и горел в аду за все ту пролитую кровь
Бочонокздоровьясмешайте слюбовью,
и в это же зельедобавьтевеселья.
Успехомприправьте,добромпоперчите,
удачи добавьтепобольше,сварите.
Юмора горстьвскипятитенемножко
и счастьянасыпьтеогро-о-омнуюложку!
Охапку улыбокв растворподмешайте
и близких своих от душиугощайте
Он проклят всем Осетинским народом !
Марина Гум
01.08.2010, 18:21
Мурман, пойдите проспитесь, видимо, много выпили.
Tina Koxo
01.08.2010, 18:23
Мурман -это оченъ не кулътурно ,не отвечатъ на заданные вопросы! Ты сам такие лозунги придумываешъ или под чъим-то руководвтвом пишешъ,слишком ХОРОШ русскии,хотя забыла Вы ведъ сеичас в России живете,а когда в Грузию вернешъся будешъ грузинскии изучатъ,а там смотри и жизнъ проидет,а потом пожалеешъ,что столъко сил и энергии потратил в пустую,ты наслаждаися жизнъю пока живетъся!!!!!!
К СОЖАЛЕНИЮ, *МАРИНА, АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ.А . НА СЧЕТ ПОСПАТЬ, ДА Я СОГЛАСЕН, НАДО БЫ, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
-?-?-?-
Желаю жить Вам
В городе ЛЮБВИ,
Конечно же,
На улице СОГЛАСЬЯ,
Чтоб окна выходили
На проспект МЕЧТЫ,
Вела дорога к морю
Под названьем
СЧАСТЬЕ!
А на причале
Белый теплоход
Со звучным именем
"НАДЕЖДА"
Пускай он Вас
По жизни поведет,
Где будет Вам
Надёжно, безмятежно!
Пускай минуют Вас
РАЗЛУК ШТОРМА,
А тучи бедствий
Пусть разгонит ветер!
Держитесь крепче
За Любви штурвал
И все у Вас получится -
Поверьте!!!
¦?¦?¦?¦
Желаю
здоровья, любви и тепла,
Чтоб жизнь интересной и долгой была,
Чтоб в доме уют был, любовь да совет,
Чтоб дом защищён был от горя и бед!!!
Tina Koxo
01.08.2010, 18:46
А что так плохо,алкоголъ не принимаешъ? Печенъ и почки посадил на лозунгах,поиди ты тоже в отпуск,отдохни и за "работу" с новыми силами!!!
Мурман как твоя шаурма? Не портится на такой жаре?
Tina Koxo
01.08.2010, 18:52
Слабые часто бывают жестокими, ибо они не останавливаются ни перед чем, дабы устранить последствия своих ошибок(personalno dlya Murmana + Nona)
яна тотоева-naftalieva
01.08.2010, 18:59
"За годы, прошедшие с тех пор, как последняя колонна российских войск направилась из Ахалкалаки в сторону соседней Армении, грузинским властям так и не удалось трудоустроить ни одного человека из тысячи гражданских работников теперь уже бывшей военной базы.
==============================================A POTOM UDEVLYUTSY POCHEMU VSE KTO MOJET SMATIVAUTSY V TURCIU GOSTARBATIT(md) (md)
яна тотоева-naftalieva
01.08.2010, 19:02
И ОПЯТЬ БУДУТ ОБВИНЯТЬ НЕВИННОГО ЧЕЛОВЕКА-СААКАШВИЛИ
=================================================A I AI AI SEICHAS PRICHISLIM EGO K LIKU SVETIX:-@ :-@
VOT ZAGNUL NEVINNII?????????????:-D :-D :-D :-D :-D
»*?*«.»*?*«
Пусть даже черные полосы в жизни Вашей, будут из ШОКОЛАДА!!!!!
»*?*«.»*?*
яна тотоева-naftalieva
01.08.2010, 19:25
spasibo murman vam togoje jelaem(Y) (Y)
Мурман, а твоя шаурма гавкала или мяукала раньше?:-D
Tina Koxo
01.08.2010, 21:21
:-D :-D :'( :'( (fr) (fr) (Y)
Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ОШИБАЛСЯ. НИКОГДА У ДРУЗЕЙ ПОМОЩИ НЕ ПРОСИЛ. НО СЕГОДНЯ *В ОККУПИРОВАННЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ *В *АБХАЗИЮ И Ю. О. НУЖНО НЕМЕДЛЯ ВВОДИТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЧЕСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ.НИ ТОЛЬКО *В МНОЙ НАЗВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ,НО И В ИНГУШЕТИЮ, ДАГЕСТАН *И ЧЕЧНЮ, В ЦЕЛОМ, В СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ!
ВОТ ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ, ОККУПАНТЫ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *http://www.youtube.com/watch?v=lf0I595zUhY
Tina Koxo
02.08.2010, 15:34
Мурман а кто будет финансироватъ миротворческие силы , из каких стран ,если не трудно обясни мне ,как ты это себе представляешъ!,
Дмитрий Сэва
02.08.2010, 15:49
Цулая ты мегрел хитрый я смотрю.У тебя проявляются идеи Гамсахурдия,об отторжении Кавказа от России.А столица будет где?Не скажи в Сенаки?:-d
Геннадий Муса
02.08.2010, 15:58
МУРМАН ПРОСТИ, НО СКАЖУ ТЕБЕ ЧЕСТНО. Я ЖИВУ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ И РЕГУЛЯРНО ПЕРЕДВИГАЮСЬ МЕЖДУ БРАТСКИМИ РЕГИОНАМИ. НИКОГДА Я НЕ ЗАМЕЧАЛ ЧТО ГДЕ ЛИБО В ЭТИХ РЕГИОНАХ ОСОБО С УВАЖЕНИЕМ ВСПОМИНАЛИ ГРУЗИЮ ИЛИ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА ВАС ГРУЗИНОВ. ВЫ ВЫБРОЛИ СВОЮ ПУТЬ, ВОТ И РЕШАЙТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ КАК МОЖИТЕ А СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ НЕ ТРОГАЙТЕ. ТУТ МЫ БЕЗ ВАШЕЙ БРАТСКОЙ ПОМОШИ РОЗБЕРЕМСЯ!
Мурман ты когда научишься писать по русский ? Ты жертва аборта, то что ты и подобные тебе родились это уже ошибка природы. Текие необузданные как ты могут портит только воздух вокруг себя и больше не чего. Не ешь много гороха и фасоли, от тебя и так много шуму и запаха неприятного. Все твои слова это газы выпущенные из заднего прохода, видно что рот твои служить не только для того чтобы набить себе брюхо, но и для большого "стула". Ты бурдюк набиты дерьмом. Тебя пора свиньям на съедение, они думаю не откажутся от себе подобного.
Лукашенко Я
02.08.2010, 16:27
НУГЗАР,ПОПРОШУ ВАС БЕЗ ОСКОРБЛЕНИИ И ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТЬ ОБЩАТЬСЯ.
Белла дорогая это не оскорбление, это мой "дружеский" жарж ему.:-D
Геннадий Муса
02.08.2010, 16:39
Белла, ты модератор или адвокат грузинов? Прости но последние сценарий ностараживают.)
Лукашенко Я
02.08.2010, 16:39
НУГЗАР,МНЕ НЕУДОБНО ВАМ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ,НО ВАШ ПОСТ ВЕСЬ ПОЛОН ИМИ.
Лукашенко Я
02.08.2010, 16:40
ГЕНА,Я ПОКА МОДЕРАТОР.
Геннадий Муса
02.08.2010, 16:45
Поздравляю Белла! Как бы не было в любом случае ты для меня прежде всего Осетинка.
Лукашенко Я
02.08.2010, 16:46
ЭТО ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ
Геннадий Муса
02.08.2010, 16:51
Белла но я уже давно понял что это для тебя нигде не причем.
Лукашенко Я
02.08.2010, 16:52
ВОТ И ЛАДНО
Геннадий Муса
02.08.2010, 16:59
Белла я пересмотрел наши преждние дружеские переписки и обратил внимание на одну фразу где ты говорила что ты конченная нацистка! А вот сейчдсь то что ты Осетинка это не при чем. Интересно почему так резко поменялись обстоятельство? Или можеть быть тебя зовербовали? Извини что публично.
Лукашенко Я
02.08.2010, 17:01
ГЕНА,ТЫ САМ НАЦИСТ
Лукашенко Я
02.08.2010, 17:02
ИЩИ СЕБЕ ЖЕРТВУ В ДРУГОМ МЕСТЕ.
Геннадий Муса
02.08.2010, 17:07
Ладно, Белла. Понял. Ты отвергаешь свой же слова. А я да, нацист. Я признаю только свойх и нащих собратьев а врагов как резали так и будем дальше. А еше нюанс!- кто ишет жертву а кто себе любовника из числа врагов. Так я вибираю первое!
Лукашенко Я
02.08.2010, 17:14
ГЕНА,Я БУДУ ОБЩАТЬСЯ СО ВСЕМИ АДЕКВАТНЫМИ ЛЮДЬМИ,НЕ СМОТРЯ НА НАЦИОНАЛЬНОСТИ. И ХВАТИТ МНЕ МОЗГ ВЫНОСИТЬ,ТЫ МНЕ НЕ ПАПА
Геннадий Муса
02.08.2010, 17:20
Ладно Белла. Конечно я тебд не папа и не вправе чего нибудь зопрешать! Просто меня удивила двуличность или это просто лицемерые? Прости больше не буду. Просто перед правдой не могу устоять,
Лукашенко Я
02.08.2010, 17:22
ТЫ МОЖЕШЬ ЛЮБЫЕ ГАДОСТИ ПИСАТЬ,МНЕ ВСЕ РАВНО.ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ
Че у вас тут? Между собой только не ругайтесь.
Геннадий Муса
02.08.2010, 17:31
Нет Белла! Писать любые гадости я не собираюсь. Попитаюсь только правдой ограничится. Я найду твое сообшение и скину тебе польный текст переписки. Вот интересно комуже будет стыдно? Хотя ты уже отметила что тебе все ровно.
Лукашенко Я
02.08.2010, 17:31
МУРМАН ПРИДЕТ ПУСТЬ САМ ПОРЯДОК НАВОДИТ:-D
Лукашенко Я
02.08.2010, 17:33
ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ
Гена, делай это в личке, зачем тут это разводить? Че ты до девушки до капался?
на фиг нужно России и Осетия и Абхазия! и что с ними будут делать?? я не грузин но живу в Грузии и горжусь тем что я родился в этом великом стране, и спасибо грузином за Чечню что оказали такое братское помощь! и мой извинение перед Грузином за вторжение Цхинвали Чеченцев просто позор! я грузинский Чеченец и мне стыдно за наших хотя это политика!
Олег Омэк
02.08.2010, 18:50
Хизир, при чём тут Россия?на фиг нужно России и Осетия и Абхазия! Выбор пути к независимости за этими республиками, Россия лишь их признала. вторжение Цхинвали Чеченцев просто позор , а может позор тем, кто ночью из "градов" Цхинвал обстреливал? Или Ты настолько "влюблён" в грузин( ок), что насилие, убийсво, "фашизм" всё прощаешь Грузии?
от куда у грузинов столько оружия чтоб город сравнить землей??? это меня напоминает чеченскую войну! вид бомбит то с воздуха бомбили??? а у грузинов то ист вгрузи только птицы летят, так что и мы знаем много чего
Олег Омэк
02.08.2010, 19:02
Ну да, прикол, оказывается в Панкиси не знают откуда у Грузии такое оружие?(md) А что у Грузии и самолёты есть, тоже не слышали?:-O
на фиг нужно России и Осетия и Абхазия! Выбор *пути *к *независимости *за *этими *республиками Ljosh xitrec...v Abxazii za nezavisimost golosovalo tolko 17% obshego naselenia,a 60% nesogloshaiushix s etim bili izgnani iz respubliki,eto ti nazivaesh viborom etix narodov?
Tina Koxo
02.08.2010, 19:10
Привет Гиорги откуда информация?(F)
Олег! мы когда пишем должно бить две стороны и думаю мы люди простые нам тоже нужно правды! я живу Панкиском ушелье и уверяю что там не было не одного боевика, все они либо в Москве у себя в штабу отдыхали, либо Ростов на дону, может кто то проскочил и из него создали эту сказку
Гиоргий даёт дезинфорацию. За независимость Абхазии голосовали все жители и граждане Абхазии живущие на том момент в республике. А те люди которые были изгнаны из Абхазии они уже были лишены гражданства этой страны и принимать участия в голосовании не могли, не имели никакого права.
Олег Омэк
02.08.2010, 19:22
Жорик, у тебя с головой "вава", от излишних "потуг" в учёбе наверно? В Абхазии за СССР "ЗА" проголосовало 92%, за независимость от Грузии 97 %. Ты забыл наверно, что не грузинского населения было 58 %, на всех выборах большинство было не в пользу Грузии.
может и вы правы все! но я посмотрю как вы их будите кормить россия мне то че не я их буду кормить просто в россии появились по больше угонщики авто) это прикол и без обид
oleksandr,ljosh,Gruzinskoe naselenie v Abxazii za nezavisimost Abxazii NE PRINEMALA UCHASTIE,i ti eto prekrastno znaesh...no prosto tut izvevaeshsia kak zmeia i pitaeshsia liudei zavesti v zablujdenie...a Gruzini v Abxazii sostovliali BOLSHENSTVO NASELENIA...eto tebe liuboi skajet,kto xot chut-chut znakom s etoi problemoi...fashist Jonua na etot raz bolee pravdivuiu informaciu daiot...vot imenno,dubogoloviu kazaiobi nacionalisti Absua,podumali chto tolko oni vladeteli Abxazii i s pomoshiu Russkoi armii izgnali Gruzin iz Abxazii,a potom provozglasili sebia nezavisimimi(ne stolko ozt Gruzii,kak ot Gruzinskogo ETNOSA,kak podobaet istinim fashistam)a Gruzinskoe naselenie obiavili vnezakona(H) toist princip:"nagli fraer xuje tanka,ili,chto xochu to i delaiu"
Ты на солнце перегрелся родной! Грузинское население в Абхазии вообще не живет! Так...приезжает в гости иногда.
Гиорги во первых фвшист ты сам, начнем с этого. Во вторых иы изгнали из страны не кого нибудь врагов этой же страны. Врагами были все те кто прямо или косвенно поддерживал фашистиский режим грузии. Вы что хотели и рыбку съесть и на ... сесть. Но бог распередился иначе, он шельм метит. Как раз наглыми фраерами и беспардонными оказвлись грузины, за что и поплатились по полной пограмме. Не суйтесь в воду, не зная броду - гласить поговорка.
Nugzar...vi Gruzin vignali tolko potomu,chto oni ne sogloshalis s nezavisimostiu respubliki...oni imeli na eto pravo,potomuchto bili polnopravnimi jiteliami Abxazii...a vi problemu reshili NAGLO...vignali ili rastreliali vsex vashix oponentov i obiavilili sebia nezavisimimi....ETO PRESTUPLENIE,dorogoi moi...i takuiu "nezavisimost"krome sumashedshego Ugo Chavesa i Bin Ladena nejto ne preznaet...a vsex kto prinemal uchastie v masovix rastrelax Gruzinskogo naselenia,rano ili pozdno povesiat na glavnpoi ploshadi v Suxumi,kak eto sdelali s Musolini,i vi eto s sobstvennimi glazami uvidite(H)
Гоглик ты смешон! И по ходу тебе кажется ты умные вещи пишеш? Может тебе духоту создать с нальта?? Ладно живи! Сегодня я в отличном настроении!
Господа Господ! придержите гневом! рано или поздно мы все равно станем едином тут из личного не делайте,
Гиорги, я удеждён что всё будет с точностью наоборот. Это вашего Саакашвили ждёт участь Садама Хусейна. И это день уже не далёк. А то что ты пишешь это всё плод воспаленного воображения, не более того. Вы мастера по превращению вашего желания в действительность. Преступлениями являются те зверские содеяния что учинили ваши президенты в Абхазии и Ю.Осетии. И вот за это точно придётся отвечать. А у Абхазии не было друго варианта. Вы не дали шанса нам, это была вынужденная мера с нашей строны. Так что теперь уже обижаться вам не на кого кроме как на самих себя и на ваших непутёвых президентов. Вы своё уже получили, теперь остались они. Их время придёт.
Марина Гум
02.08.2010, 20:41
ot imenno,dubogoloviu kazaiobi nacionalisti Absua,podumali chto tolko oni vladeteli Abxazii
Марина Гум
02.08.2010, 20:44
Гогишвили, что-то ты раздухарился! Поубавь пыл. Именно таковыми вы и являетесь. Решили силой и обманом захватить Абхазию. Не удалось, смиритесь и не мучайтесь.
Хизир конечно так и будет. Грузия в автономии у Абхазии!(v)(Y)
Геннадий Муса
02.08.2010, 20:55
Где же этот модертутка и эту свиню в клетку не загонит? Хотя че же внимание обрашать на этих свиней пусть хрюкают сколько хотят, им больше делать нечего. Рыпнуться очередной раз в зад получат а мы всегда на готове,
до чего мы дошли поверьте меня не кому мы не нужны, кроме как друг друга! кавказ это обще дом и нет нации!
Марина Гум
02.08.2010, 21:13
Кавказ - общий дом. Но когда в этом доме совершаются предательские удары в спину, не может быть и речи о единном будущем, о прежних отношениях. Еще немного времени и по-полной придется отвечать за содеянное в Абхазии и Ю.Осетии. Память - страшная вещь! Она то притупляет боль, то в какой-то момент с удвоенной силой отдается страшной резью в сердце. Так что, надеяться на прощение - излишняя трата усилий.
Марина Гум
02.08.2010, 21:48
Гогишвили, не страшно писать такие вещи? Да и не стыдно, уверена. Из-за таких фашистов и трусов (даже лицо боишься показать) как ты, и случилось то, что случилось. Вы - позор нации! Наш Багапш делает все, чтобы народ Абхазии жил по-людски. А ваш Саакашвили только и умеет, что предавать друзей, стукачить, либезить и лицемерить. Вы же его и свергните. Продал вас давно с патрохами.
Марина Гум
02.08.2010, 21:52
Куда Гогишвили делся?! :-O
Уважаемая Марина! вы говорите об удар в спину и все эти разговори вы знайте только благодаря ТВ, я абхазам уважительно отношус и уважаю этого *нацию, *мне не понятно одно??? что вы потеряли с грузии и что вы нашли без грузии???
Марина Гум
02.08.2010, 21:59
Хизир, ошибаетесь, про удар в спину я слышала не по ТВ! ПРИОБРЕЛИ ТО, О ЧЕМ ДАЖЕ МЕЧТАТЬ боялись!
chto preobreli,rabstvo u Russkix da?priznaites chestno,skolok raz ubivali pianie Russkie soldati Abxazov?priznaites?
ia ne ponemaiu etu glupuiu upriamuiu nenavist k Gruzinam...vam lechitsia vsem nado...a gde sozdavalas Gruzinskaia kultura i perepisivalis Gruzinskie knigi v srednie veka:v Mokvi ili v BichvinTa(Picunda)i v budushem bez gruzin ne ostanites a vi dikari xot lopnite ot zlosti(H)
Вот сказал так сказал. Это как "мартышка и очки". Грузины мол не пошлм в Гудауту Ткварчели, этот Гогишвили словно баснописец. Вы просто не смогли взять эти города. Всё что вы взяли у абхазов вы взяли в первый же день войны, потому что мы не были готовы и не ждали вас, и ваше вероломство сыграло роль. Всё что вы взяли в Абхазии это было без боя. А с боем не не смогли взять не один населённый пунут Абхазии. Вы много раз пытались и хотели захватить города Гудауту и Туварчел но вам оказывалось сопротивление и вы как шакалы отступали. Не одно абхазское село вы не смогли взять с боем. Вы с каждым днём теряли свой контроль над территорией Абхазии. Так что не надо строит из себя "Терминатора". В бою вы суслики, в вот поболтать на сайте или за столом вы тигры. Знаем мы вас тигров-кошек мокрых. Не забудьте следующий раз надеть памперсы.
Марина Гум
02.08.2010, 22:18
Нугзар, сказали коротко, НО ВСЕ ТАК И БЫЛО! (Y) А сегодня прикидываются героями.
я знаю людей которые воевали за абхазию! мне они рассказали все!
Djonua mingrel...vopervix Absua obosranie bejali i iz Gagri,i iz Oxurei i iz Suxumi...nesmotria na to,chto pitalis soprotivliatsia...potom vmeshalas Rossia i reshila sudbu konfliqta...a Skaski pro doblestnix kaldaxvarskix voinov-pastuxov...i Gruzinskix drakonov,raskazivai svoim vnukam po nocham(H)
я еще раз скажу что я не грузин! но не продам грузию! сдохну буду защищать его до конца жизни! АЛЛАХУ АКБАР
CAPO Dit
02.08.2010, 22:25
ГОГИШВИЛИ, ВСЕ ОДНИ СЛОВА ДА СЛОВА. ЕСЛИ ТАКИЕ ГЕРОИ-СЛАВА БОГУ ГДЕ СЕГОДНЯ МЫ, И СЛАВ БОГУ ГДЕ СЕГОДНЯ ВЫ!
Tina Koxo
02.08.2010, 22:25
Гиорги скажу тебе так! Алъ-каиду и Бин Ладена создали сами Американцы,а когда терросты поняли на кого работают,то совершили для Буша огромныи подарок 11 сентября и Буш к этому тоже руку приложил !,живя в вне Грузии ты должен знатъ об этом,но Саак поступил по глупому он рассчитывал на поддержку США,а они послали его подалъше и Россия осполъзоваласъ ,а грузия потеряла огромныи и жырныи кусок и потом насколъко я знаю абхазия даже во время Союза хотела иметъ независимостъ и она ее получила,что ЪЪвы делите ,все уже,конец даите людям житъ развиватъся по своему.Думаю каждое государство имеет свое Я!Лично я хочу МИРА и Спокоиствия и того желаю ВСЕМ
a Gruzini v Abxazii zashishali tolko Gruzinskie anklavi,toist te goroda i raioni gde Gruzini jili...tolko Tamich i Adziubju vziali u Abxazov,potomuchto oni priamo na daroge....a posle etogo predatel shevardnadze pitalsia s Abxazami dogovoritsia,chtobi ne prishlos brat gudautu i rezat vas pogolovno...a vi kak barani ne shli na peregovori,potomuchto Rossia vas potderjivala...v itoge Sheva iz za svoego kresla,prodal Russkim vsiu Abxaziu
Tina,kak legko vi vsio reshaite(H) nad liudmi poizdevalis...ubili u nix rodnix...vignali iz sobstvennix domov...onbi poteriali VSIO,slishite VSIO...a u vas xvataet sovest i govorite chto pust u ubic v Abxazii vsio soidiot s ruk chtoli? da esli nashi predki dumalibi kak vi,to gruzia dovnobi uje ne sushestvovala
Гогишвили еврей ты грузинский. Я чистокровный абхаз и горжусь этим. И горжусь тем что мы вас погнали как шакалов из нашей земли. Абхазы это вам не менгрелы чтобы сдавались. Мы вам показали Кузькину мать. Бежали вы от нас быстрее лани так что только пятки ваши блестели. Жалко только что мы не догнали вас и не добили в вашем же собственном логове. Но думаю что вы допрыгпетесь, и нам всё таки придётся вас добивать как мерзких и поганных существ. А над Тбилиси постваить наши флаги, Абхазии, Ю.Осетии и России. Но только вы шакалы уже этого не увидите.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot