Просмотр полной версии : РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, КОММЕНТАРИИ, СУЖДЕНИЯ...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Незнайка ИвО
11.09.2008, 12:41
А разговоры о независимости - это разговоры. Она не стоит ничего, если в связи с ее обретением, мы все только потеряли.. приоритеты где? я снова о старом.. а меня - как не слышат.
Расскажите мне каковы приобретения большинства народа от независимости? Больше стали строить школ, дестадов, больше стало радостных людей на улице? Может у нас уменьшился рабочий день и мы больше можем уделять воспитанию своих детей?.. Что?!! расскажите.. в 90-91х года людей опустили и г.. по самые уши, а потом приподнимая для того что бы можно было вздохнуть, показывали как нас облагодетельствовали.. а мы в радостном порыве говорили "большое спасибо", но уровень дерьма уже ниже не становился..
Незнайка И. То,что вам не встречалась программа ПКРМ не говорит о том,что ее как таковой не существует. Не знаю, с кем,с кем,а с Бухарестом точно нынешняя власть заигрывает. А программу и приоритеты ЛП и ЛДПМ где можно отыскать,не подскажете?
Игорь Онгм
12.09.2008, 11:41
.... насчет быть мужественным думаю не стоит вам говорить, а насчет обид... не сколько, каждый в праве излагать свою точку зрения.... от этого и дискуссия интересна, единственное, что со стороны ысегда виднее и как не странно смачнее.... !!;-)
Незнайка И. Зато сейчас мы на таком уровне-с головой в де...ме.
Игорь Онгм
13.09.2008, 00:41
.... да на счет школ дворцов культуры и т.д.... тут думаю Вы действительно НЕЗНАЙКА!! БЕЗ обид! за 8 лет и с балансом ниже плинтуса думаю сделано не мало по сравнению 90-2000, когда просто все тупо опускали..... действительно к чему это я....
Анатолий К
13.09.2008, 08:41
Молодой человек не нужно всех дохлых собак вешать на всех коми поскольку вы сами признали что не все ТАМ ЛУПЕЙЗЕРЫ И МУ- танты... и выбирать необходимо из двух зол меньшее, карт-бланш который общество выдаст обновленным коми будет последним, после только политическое небытие, и они это осознают... а из ассенизации либералов которая отбросила страну на уровень 1947 г нам прийдется выбираться вместе и засучив рукава.... или продолжайте и дальше медитировать о социальной справедливости из рук нынешних...
Незнайка ИвО
13.09.2008, 14:41
Я рад что вам всем интересно о чем я пишу, но было бы приятнее все же предметное обсуждение. Что-то коммунист наш пропал. Это огорчает.
Незнайка И. Вот так разэдак. А кто хотел независимости-коммунисты? Народный Фронт кто возглавлял? Это прямо необъективностью попахивает. Что ни слово-то комми,и виноваты только комми. А Горбачева за что хотят отдать под суд,слышали?
Незнайка И. Кого вы величаете коммунистом,извольте узнать?
Незнайка ИвО
14.09.2008, 15:41
ассенизации либералов которая отбросила страну на уровень 1947 г
Анатолий, вот Вы деликатно обошли все мои посылки по поводу ответственности, приоритетов и структуры системы управления которая приоритеты и ответственность поставит на места. Вы обошли вниманием, что "либералы" - выходцы из Компартии или комсомола как его молодежного авангарда. Я ведь сообщаю что "слово и дело" - разные у коммунистов (может даже не у вас лично но у вас как партии), и их первая беда - ЛОЖЬ! Все остальные - вытекают из склонности не замечать противоречий и идейной нечистоплотности, которая позволяет "есть из рук олигархии"..
Незнайка ИвО
14.09.2008, 20:41
Кого вы величаете коммунистом,извольте узнать?
В контексте нашего разговора "коммунист" - член партии (комсомола) бывший или нынешний..
Незнайка ИвО
15.09.2008, 01:41
я говорю о людях которые документально оформляют свои политические взгляды и оглашения по общей концепцией. )
Анатолий К
15.09.2008, 12:41
Молодой человек если вы читали в недалеко прошлом мои рассуждения на эту тему в этой группе, то должны были отметить мое отношение по тому или иному вопросу...
И ваше отношение к коми не столько из идейных соображений а скорее из каких то утраченных или не реализованных возможностей в личном плане, так вы еще молоды, дерзайте!
И последнее... коммунистом можешь ты не быть,но гражданином, патриотом своей страны - быть обязан!
При всем моем уважении к вашей позиции по отношению к той великой стране именуемой СССР, тема независимости, это сказка Алена Далесса и господина Бжезинского...
но я живу реалиями сегодняшнего дня... и не нужно стремиться в соавторы комиссии Гимпу, направьте свою энергию в нужное русло.
Незнайка И. О 'прошлом' или 'настоящем' коммунисте-вам отвечать.
Незнайка ИвО
16.09.2008, 06:41
ваше отношение к коми не столько из идейных соображений а скорее из каких то утраченных или не реализованных возможностей в личном плане
Мне хватает самореализации, мои посты это НЕ результат комплекса неполноценности. Скорее - результат изучения истории политических систем, религий и экономики. Просто "мысли в слух" о том что некоторые считают правдой.
И последнее... коммунистом можешь ты не быть,но
гражданином, патриотом своей страны - быть обязан!
Я этого не отрицаю, и как Вы заметили, занимаю активную позицию.
тема независимости, это сказка Алена Далесса и господина Бжезинского...
Вам дать ссылки на документы подписанные СНБ США? какие сказки? все - действительность, от которой не скрыться )
но я живу реалиями сегодняшнего дня... и не нужно стремиться в соавторы комиссии Гимпу,
Попытка аргументировать "сам дурак" отражает слабость позиции. Вы по существу промолчали.
Незнайка ИвО
16.09.2008, 14:41
направьте свою энергию в нужное русло.
В данном контексте - "нужным", я считаю здоровую аргументированную критику позиций коммунистов. И делаю это не со злым умыслом, а только с целью того, что бы рядовые граждане и члены партии (если они конечно читают это), попробовали задуматься о том, все ли верно делается ими как гражданами и людьми ответственными за жизнь свою, близких и страны, в которой они претендуют на решающий голос при управлении.
Долго пришлось читать, чтобы ознакомиться с предметом, возникшего спора.
Незнайка, Ваш последний пост, меня очень разочаровал. Все, с чем Вы вошли в спор мне импонировало, но дальше, Вы дали слабинку и я не увидел в чем заключается Ваша идея на сегодняшний день. Если это последний пост, то очень слабая позиция. Вы могли прочитать как я отнесся к этой теме. Отсутствие демократического принципа в партии, подрывает ее и заставляет многих задуматься. Все что Вы писали это по сути диспут с людьми, которые имеют другие представления о партии коммунистов.
Партия коммунистов, какая бы она не была, но она дает надежды людям на лучшее сосуществование в это не легкое время. Она дает возможность народу поверить в сказку, которую они написали. Не плохую сказку написал и Филат тоже, поэтому борьба за власть будет ожесточенной. Об этом-то и решило последнее собрание активных членов партии. Незнайка, приближайтесь к земле, а то Вы еще там, высоко высоко.
Незнайка ИвО
17.09.2008, 09:41
на счет школ дворцов культуры и т.д.... тут думаю Вы действительно НЕЗНАЙКА!! БЕЗ обид! за 8 лет и с балансом ниже плинтуса думаю сделано не мало по сравнению 90-2000
Игорь, может мы живем в разных странах Совершив путешествие откуда-нить из Глодян в Первомайс к (молдавский), желательно минуя крупные города. Я сделал неутешительный вывод о том что с населением ведется борьба которую население пока проигрывает. Школы и детсады - ЗАКРЫВАЮТСЯ, клубы и дома культуры превращаются в церковные симуляторы где вместо колокола рельсы или резанные газовые баллоны (даже тут все на шару). Молодежь бежит на заработки за границу, смертность растет.. чего я не увидел?
МилаРа Вам
17.09.2008, 17:41
ДОЛОЙ КРИЗИС И РАЗРУХУ:-D:-D:-D:-D:-D:-D
http://rutube.ru/tracks/782405.html?v=f180c675d515b6b41419af830f4eed3c
Маленков
18.09.2008, 02:41
и всё же, Незнайка, очень интересна ваша позиция по существующему положению... а то попахивает - я самый умный, и просто соизволил всем открыть глаза на реальность и действительность... с такой позицией, как указывать на недоработки, недоделки и просто пыль в глазах избирателей, нужно цеплять не только одну партию... да, читал, что не лестно высказываешься и в адрес либерастов и т.д. но я к тому, что смысл упрекать тех, кто явно видет силу и порядочность(обозначим так, то, что хотя бы близко в общей форме к этому тремину) партии, недавно пребывавшей в силе, если выбирать, как раз, есть из чего... я о поступках и планах... если тупо отталкиваться от устаревших идей, и свято верить в ценность свежих, заграничных, то я готов жить прошлым, так как на мой взгляд, там больше человечности, хоть и известны далеко несправедливые факты некоторых особ... но поддерживать и мириться с мразью, выдающих себя за освободителей - я не стану, как бы они не назывались и не пропагандировали это...
Алексей Туку
18.09.2008, 06:41
Дело даже не в "сказке", коммунисты действительно отстаивают независимость и суверинитет Молдовы. На общем фоне когда другие просто молчат - они единственные ,кто не боится об этом говорить.Какие они бы не были(некоторые эксперты считают что они совсем даже не коммунисты , а одна из разновидностей социал-демократов)это единственная сила которая может сдержать "унионистов" и не дать развалиться стране. Поэтому все споры здесь - хорошие коммунисты,плохие коммунисты -до одного места.
Маленков
18.09.2008, 18:41
коммунисты - это одно название... хотя в идеи партии включены многие аспекты марксистско-енгельсистской идеологии, но у нас же если против, то принято указывать только на минусы, а плюсы неведомы... к тому же, зачем видеть плюсы в том, что человечное отношение одного человека к другому, если можно подумать только о своей заднице и понять, что раз не дала партия наживиться на ком-то - то она беспонтовая партия, а вот та, которая даст нажиться вдоволь - та истинная, народная... я готов жить с синими курицами в магазинах, с двумя-тремя видами колбасы, с несколькими видами консерв, но с условием того отношения социума, как при Брежневе, чем с миллионом разновидностей товаров как сейчас, дозволом перемещения - но быть гнидой, в которых нас уверенно превращают западные взгляды...
Веричева
18.09.2008, 23:41
Сергей, с тем, что я являюсь в основном только читателем форума, хочется сказать, что вы правильно и красиво сказали! И думаю, здесь вас многие могут поддержать!
Маленков
19.09.2008, 04:41
спасибо Светлана, но мне кажется, что именно этим мы и отличаемся взглядами от наших оппонентов... им бы, лишь жить припеваюче, а для меня важней чтоб всем было хорошо, а не только мне... может для кого-то это и глупо, но я считаю так наиболее справедливым и правильным...
Незнайка ИвО
19.09.2008, 11:41
попахивает - я самый умный, и просто соизволил всем открыть глаза на реальность и действительность..
вы совсем плохо про меня думаете, я же пояснял уже. Здесь уже не раз звучали лозунги и призывы.. им в ответ по сути никто не возразил, не хочу что бы "народ велся", слепо. Имеется выбор в который нас как стадо загоняют, в обмен не давая ничего кроме обещаний. Я прочел программу ПКРМ, там сплошные благие пожелания - никаких конкретных мер которые они обязаны исполнить. Под каждым пунктом подпишется, думаю, любой нормальный человек, но что партия обязуется - мне совершенно не ясно. Неужели это вижу только я?!. Я не противник ПКРМ, я противник демагогии и безответственности, которая торчит там со всех дыр.
Маленков
20.09.2008, 00:41
Незнайка, о каких лозунгах и призывах вы говорите? о тех, что человек рельно не хочет мириться с переменой, которая не веет стабильностью и благом? да,я тоже много чего хотел бы изменить и в программе партии и вообще в жизни страны, но речь идёт о возмущении... тут большиство не хочет принципиально мириться с грузино-укрианским вальсом с заподом... мне по духу ближе всё, что связанно с Россией, но и это не говорит о том, что я готов примкнуть к ним... я хочу, как и большинство здесь, чтоб мы могли гордиться независимостью не на словах и в стихах "румынских" поэтов, а чтоб это было доказанно на деле... а не орать о гордости "румынского" народа, о русских оккупантах, асами как шавки попрошайничать кредиты и у русских, и у запада... с такими животинами мы не то что независимость - курвэризм можем пропагандировать... а я хочу гордиться этой страной, и этой национальностью, а не чтоб из-за пендосов, ал-де гимпу и филат, слогали про нас обидные анекдоты...
Маленков
20.09.2008, 11:41
т.е. все "призывы", какими вы здесь видите, это всего-навсего недоверие к тем, кто громко заявил о себе, за чужие деньги... вот когда народ одобрит их "добрые" побуждения по-благоустройству страны и наших жизней, вот тогда и нужно будет упрекать тех, кто остался смотреть в прошлое, в коммунистически-утопические идеи... а пока, думаю глупо упрекать большиство за то, что они выбрали то, что порядочней и ближе по духу...
Игорь Онгм
20.09.2008, 16:41
... что и требовалось....док....
Valentina Lx
20.09.2008, 21:41
A eshe, esli ucesti, cto sredi 'millionov raznovidnostei"-etot tovar postupaet k nam ne lucshego kacestva.. V magazinah tovara mnogo, a v holodilnikah doma-pusto. Pri Brejneve, pri "vsei nishite vibora", na cto nam v Moldavii greh jalovatsia, holodilniki bili produktami zabiti i na rinke samie otbornie produkti bili dostupni vsem. Drugoe delo, kto-to jadnical, sobiral na knijku, kto-to jil v svoe udovolstvie i prinimal cerez deni gostei ili sam hodil v gosti. Nakoplenia vse isparilisi.Liudi na ulizah ulibalisi Ne dumaiu, cto esli seicas bi u naselenia poiavilis lishnie nakoplenia, to v magazinah bil bi takoi je pereizbitok tovara. Daje v gosti stidno stalo hoditi s pustimi rukami.
Веричева
21.09.2008, 05:41
Валентина вы во многом правы...но в те годы дело не в жадности было, а в том, что люди еще не привыкли тогда к рынкам, а все старались покупать в магазинах (там было дешевле...). А холодильники, даже при талонах в свое время, у нас у каждого были полные.
Valentina Lx
21.09.2008, 18:41
Nado pojiti pri kapitalizme i oshutiti ego v polnoi mere na svoih plecah, ctob poniati, na skolko ogromno razlicie mejdu liudmi raznih sloev-rabotnika i rabotodatelia. Ekspluatatora i ekspluatiruemogo. Disskussia-dimagogia. Dostoinii zarabotok dostupen 10-15% pabotaiushih, nu a ostalnie dovolstvuiutsia malim. Kstati , za granizei prozentov 40, naselenia jivut v siemnih kvartirah. A eto 600-800 evr, v zavisimosti ot zoni, nu i uslugi..Nebolshoi prozent v tak nazivaemih kommunalnih.Ob etom umalcivaiut. Nu i vse "prelesti" novoi jizni oshutimi i u nas.
Valentina Lx
21.09.2008, 23:41
Svetlana,mi jili u rinka v zentre. Samoe otbornoe miaso-2.30, -2,50, a v magazine 1r80. Vse jili v osnovnom odinakovo. U nacalnika s podcinennim razniza bila v 10-20 rub. v z-te.
Веричева
22.09.2008, 05:41
Что было, то было и этого не вернешь. Нужно подстраиваться жить в нынешних условиях, главное хотеть и пытаться что-то изменить к лучшему...о чем постоянно и говорится в этой группе.
Valentina Lx
22.09.2008, 15:41
Poka cto , viiskivaia drugie puti- lucshego ne naideno. Mojet stoit idti po protorennomu? Ne kajdomu dano lojku v rot sovati, kogda ogromnoe kolicestvo golodnih sograjdan vokrug.
иорданов
22.09.2008, 22:41
Алик,а может поработать с тем.что есть?....люди и с нуля начинали....
Эх,Валентина, Валентина. Тот период, который Вы описываете, может быть унас, если все планы реализуют либерасты. Они так же,как и в свое время,коммунисты залезли по уши в долги и за счет кредитов,взятых у всейЕвропы, Америки и Азии просуществуют лет 10, а потом, когда их нужнобудет возвращать, объявят о своем банкротстве. Это политическаятактика нашей сегодняшней власти. А тогда, при застойном социализме,экономика не развивалась,а регрессировала. Брежнев - это эпоха застоя ив то время, чтобы удержаться у Власти, необходимо было кормить народ,залезая по уши в долги.
БеднаяРоссия,взяла на себя все долги советского периода и сколько они ихотдавали, при этом,заставив нищенствовать народ. Поймите, что это все,то, что Вы пишите на сегодняшний день не актуально. Заводов и фабрикнет, тяжелой и легкой промышленности нет, остались увеселительныезаведения и заводы, которые изготавливают продукты питания. В советскоевремя был толчок, помните, что там продавалось?
Иван, то что я написал, касалось высказываний со стороны Валентины. Вам, же, как человеку бизнеса напишу, что в Молдове, любой власти придется брать кредиты, опускать курс валюты и повышать все заработки населения. Тогда появится платежеспособность, а с тех налогов, которые пойдут в государственную казну, за счет продаж продуктов питания, одежды, обуви и других товаров народного потребления будет строится бюджет, в свою очередь из которого деньги будут идти на социальную защиту населения.
Алекс, просто я люблю правду, какой бы она не была горькой. И считаю сравнения по жизни людей могут быть только как до 2001 и после 2009-го. Это мое мнение. Не нравится мне, когда говорят, что бутылка молока в советское время стоила 26 копеек - литр, а сегодня 13 лей. Батон - 13 копеек, а сейчас 2,40 леев. Нельзя сравнивать два разных государства: СССР и Молдова.
Я не противник ПКРМ, я противник демагогии и безответственности, которая торчит там со всех дыр....."
НЕЗНАЙКА :А у нынешней власти , тогда всё окей??и не чего не торчит?? И вам всё у них нравиться? И "пышут" они только одной правдой??*-)
Valentina Lx
25.09.2008, 07:41
EH, ALIK, ALIK. NE rasskazivaite mne , kak, cto razvivalosi v promishlennosti. Ia slishkom horosho osvedomlena. Do gorbacevskoi perestroiki mojno bilo vse naladiti, eto potom, kogda razvorovivati nacali i vivoziti, sobrati bilo trudno. A do etogo Moskva VSEGDA KORREKTIROVALA biudjet i videlialis sredstva na razvitie ekonomikiii vsego ostalnogo. NO OBRATNOI DOROGI KONECNO NET. Vzgliad na vostok nujno napraviti, ne na zapad i mojet cto-to nacnet meniatsia. Vzial obiazatelstva, derji, a ne iuli. Riba, gde glubje, .. V svoih obeshaniah i stremlenii ne nado upodobliatsia guliashei krasavize, kak vel sebia UVAJAEMII mnoi VORONIN.Naverno on ponial svoi oshibki pozdno. Otvecati za slova i narod potianetsia. Glavnoe, ctob situazia vipravilasi. Nujna uverennosti v dne zavtrashnem. A cto proshloe ne vernuti, tak eto poniatno.
Valentina Lx
25.09.2008, 12:41
A cto kasaetsia jiznennogo urovnia pri sozializme, tak i sravnivati necego. Nam k nemu nikogda ne vernutsia. Sponsorov ne naiti. Ranshe nado bilo mozgi vkliucati. A teperi pozdno.
иорданов
25.09.2008, 22:41
Алик,полностью согласен с постом о платежеспособности....
иорданов
26.09.2008, 06:41
Господа и товарищи!!!братья и сестры!!!:-$ Да если бы те кредиты шли на дело,то жили бы мы с Вами довольно-таки не плохо....деньги-то утекают,а толку(для страны)нет....
Андрей С
26.09.2008, 12:41
Иван
жалко что кредиты от МВФ утекают в унитазы филатов, гимпов и так далее.....а не в наши...
Незнайка ИвО
26.09.2008, 19:41
НЕЗНАЙКА :А у нынешней власти , тогда всё окей?
Алена, ну что это за логика?.. если я говорю "вот этот человек - врет", мне в ответ, "а что другой не врет что-ли".. я уже начинаю думать - где клиника?.. Вы что не понимаете что с таким подходом каждого из нас можно как в сказке братьев Гримм, как стадо мышей завести в море и утопить - ЗА КОМПАНИЮ!!! Я НИКОГО НЕ ПЫТАЮСЬ ОПРАВДАТЬ, Я ХОЧУ ЧТО БЫ ВЫ КРИТИЧЕСКИ ОТНЕСЛИСЬ К ПОЗИЦИИ ПКРМ! Они просто используют безвыходность и безальтернативность нашего выбора, который готовили все 8 лет своего правления. Сколько народу попало в тюрьмы, сколько обещаний дано в пустую?.. Одно обещание "решить проблему ПМР" - это же чистой воды - ОБМАН!!! Воронин прое@ал минимум ТРИ возможности решить проблему и выбрал именно тот путь который никогда не приведет к разрешению!
Незнайка ИвО
27.09.2008, 09:41
опускать курс валюты и повышать все заработки населения.
Вы где эту ахинею слышали? Алик, я видимо что-то пропустил изучая экономику, но у меня вопрос, как девальвируемая валюта растит спрос? ) Она выполняет в этот момент ТОЛЬКО ОДНУ ГЛОБАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ - уменьшает цену труда того рынка на котором происходит девальвация! ВСЕ! Остальное это "побочные эффекты", которые готовы терпеть (хотеть) экономические агенты и граждане. Но в условиях девальвации ВСЕГДА падает цена накоплений, и таким образом ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ ТРУД ВЫПОЛНЕННЫЙ В ПРОШЛОМ (ваши накопления это отложенные результаты ВАШЕГО ТРУДА), и цена вашей "зарплаты", которая теряет покупательную способность труда СЕЙЧАС..
Боже, Незнайка, ну, когда Вы уже угомонитесь. Да все, абсолютно все, знают про невыполненные обещания ПКРМ. И про русский язык, и про историю Молдовы в школе, и про детский спорт, как и профессиональный, и про экологию, и про канализацию, и про доступный газ, и про школьную реформу, и про 600 евро среднюю зарплату, так если я буду перечислять, так все разбегутся. Просто, как там они нас нае@али, но все же я рад, за то что пожилые люди радовались каждой прибавке к пенсии, компенсациям, уважению к погибшим во время ВОВ, верующие радовались новым церквям и т.п. Много хорошего, причем до ПКРМ это никто не делал. Да, не рассчитали своих возможностей и сил.
Маленков
27.09.2008, 23:41
Незнайка, повторяю, если мы не хаим КПРМ, это не говорит что мы слепы и не видели их проступков... всё очень даже хорошо видно... просто на данный момент мы лишь не согласны с новым режимом... особенно "борьбой против диктатуры"
Андрей С
28.09.2008, 07:41
Незнайка
Пишешь нам тут всем такие речи шо XVIII Съезд ВЛКСМ просто загорает и тут же пишешь про решение Приднестровской проблемы, неужели вы такой наивный и думаете всерьёз что кто-то способен решить эту проблему так как выгодно будет Молдове, ЕС, США или ещё там кому кроме самой ПМР?????(ch) (ch) (ch) (ch)
Незнайка ИвО
28.09.2008, 18:41
Я тоже понимаю что "из двух зол выбираем меньшее", но все это похоже на театральное представление, при котором нам предлагают выбрать из двух страшных кукол, менее страшную, но при этом в обоих случаях нас так или иначе загонят в стойло и там будут кормить из корыта. За вот это - очень грустно. Что мы за народ такой, что с нами можно только вот так?.. (( и что сделать что бы разорвать этот порочный круг, из которого мы не можем выйти уже 20 лет? это не мелочи, это результат серьезной болезни государства или общества.. и выход как это не прозвучит прескорбно для некоторых ценителей "незалежности" - в утрате этой самой вожделенной независимости.. потому что "плетью обуха не перешибешь".. ((
Алик. Логичнее было бы сравнивать конец '80-х и начало правления ПКРМ /по всем показателям/.
Андрей С
29.09.2008, 08:41
"Сколько народу попало в тюрьмы....."
Если можно Фамилии, имена, ссылки, статьи...
Андрей С
29.09.2008, 10:41
А по поводу вашего сообщения от Сегодня 22:35 то тут что можно сказать - перестроечное время всегда таковое дерьмовое, молодое государство ещё наше, очень молодое!!!
Незнайка ИвО
30.09.2008, 01:41
так как выгодно будет Молдове, ЕС, США или ещё там кому кроме самой ПМР
"Золотые слова Михалыч, золотые слова.. " ) получается что Смирнов победил всех и Россию и США, и Брюссель ) 5 баллов господа.. вот оказывается кто виноват во всех наших бедах - гроссмейстер Смирнов И.Н. )
Незнайка, какой Вы доходчивый. Пока семья Смирнова находится в Приднестровье со своим несгораемым бизнесом имели они и Россию, и Молдову, и ЕС и свой народ.
Андрей С
30.09.2008, 23:41
Незнайка
Смирнов всех победил кроме России!!!Россия сможет и без него, а он не сможет без неё!!!
Россия на территории ПМР представлена давно, поэтому никто и ничто сегодня её отуда не выгонит, сама выгонит кого хочешь!!!И пусть не нравится нам или кому ещё это или нет ей до одного места, их мировая геополитика сама заставляет оттуда не уходить!!!
Маленков
01.10.2008, 09:41
я худею, Незнайка... получается что если двум силам не доверять, так давай устроим хаос? а кто править будет? ющенко? сраакашвили? или как предлагаешь разобраться во всём этом? или мы лохи, и совсем не видем что и коммунисты много делали далеко не во благо для народа, но по-крайней мере мы имели вовремя зарплаты, пенсии, свет, тепло и горячую воду... валюта довольно-таки неплохо держалась да и не сказал бы, что особо можно было ныть о плохой жизни... а прикапываться к ньюансам, так я и в любой другой силе и стране найду кучу недоработак... так что ж вы посоветуете? на кого равняться? или мы решили блестнуть знаниями в области экономики и рынка? умничают многие, и в партиях тоже далеко не дураки сидят, но одно дело - знать, а другое дело - делать... а это не каждому, даже самому лучшему правителю истории не всегда удавалась всё во благо людей использовать...
Сергей Вэкж
01.10.2008, 10:41
......по-крайней мере мы имели вовремя зарплаты, пенсии, свет, тепло и горячую воду... валюта довольно-таки неплохо держалась да и не сказал бы, что особо можно было ныть о плохой жизни...
MOJNO DOBAVITI - GRANICA S RUMINIEI BILA NORMALINOI A SEICAS GRANICA OTCRITA....
Опять же, Мила, не надо так все преувеличивать, это пропаганда, но на самом деле, там просто собрались снять колючую проволоку. Граница считается открытой, когда там нет пропускных пунктов и пограничников. Вы вообще представляете, чтобы было, если бы она была открытой. Все румынское быдло ринулась бы покорять просторы нашей необъятной...
Мила. Граница не с Румынией,а с блоком НАТО.
Незнайка И. Вот вы говорите,что В.Воронин проепал как минимум 3 попытки. Ок. Посмотрим на действия нынешних властей. С.Нарышкин /представитель администрации Президента РФ осенью 2009 прибыл в Кишинев. Его встречает Филат с требованием "уберите свои войска из ПМР". А это-только начало его правления,заметьте. Можно думать по разному,но одно ясно -и нынешней власти это /решение придн. проблемы не нужно. Проблемы такого рода ТАК не решаются,т.е. 20 лет регион жил 'самостоятельно',а тут /по мановению палочки/ за пару секунд потребовать и ПРОБЛЕМА РЕШЕНА?
Незнайка ИвО
02.10.2008, 18:41
Откуда такие крайности? Я не призывал к хаосу, вы видимо не все мои посты читали. Я просто думаю что пусть хоть малой толикой, но наше сопротивление, потребует меняться этих товарищей, которые хотят в очередной раз возглавить стадо.
Алекс, Незнайка один из многих, кто любую партию пришедшую к власти будет критиковать и правильно делает, я тоже 1975 года критиковал, сочинял стишки, песни и анекдоты про власть, кто бы ее не представлял. И это почти в каждой стране есть недовольные властью, правительством, законами, судами, полицией, школой, медициной и т.д....
Алик. Я вас понял,спасибо.
Незнайка И. Ваши предложения-конкретно можете выложить?
Юрий Сими
03.10.2008, 12:41
Коммунисты держались как вполне современнаяевропейская партия с 2001г. Кроме лозунгов - в стране демократия и никакогокоммунизма. Им бы просто сменить название партии. Пока в Молдове есть русскоязычное население ,здравомыслящий народ и живы современные пенсионеры - у КПРМ - есть жизнь и шанс.Я согласен у коммунистовбыли тёмные стороны, многое, что они обещали в своей программе не выполнено ,поразным причинам. А действиякоалиции поддерживает часть населения Молдавии, но делают они это, скореевсего, из протестных соображений – людям надоели авторитарные замашки лидеровпартии коммунистов, президента Владимира Воронина.
Плохо, что настоящего и современного (я бысказал незапятнанного) ЛИДЕРА - нет, может из-за границы «выписать»?
Юрий Силин, есть такой -бывший банкир Молдовы, Толмач.
Незнайка ИвО
04.10.2008, 03:41
Плохо, что настоящего и современного (я бысказал незапятнанного) ЛИДЕРА - нет, может из-за границы «выписать»?
Владимир Владимирович Путин :-D
Алик. Л.Толмач входит в ПКРМ?
Нет, но я его вижу президентом, который устроит всех, потому как он истинный патриот.
Юрий Сими
05.10.2008, 08:41
Незнайка- ага, давайте предложем Путину пойти поднимать отстающий "колхоз".
Алекс - в том то и проблема, что у нас царит клановость, как не прискорбно. Есть неординарные личности, но если они поднялись при одном царе, другой царь им не даст работать, а поставит любого лишь бы был"особо приближенный к императору".
Владимир Фка
05.10.2008, 10:41
Интересное предложение. На сколько я помню, должность председателя нацбанка он занимал со дня основания этой конторы и всех устраивал.;-)
Владимир Фка
06.10.2008, 00:41
НезнайкаИв , а может Иосиф Адольфович Пиночет?(H)
Алекс, извините не помню, это я Вам обещал дать ссылку на заявление Фурмузала к Гимпу?
Сергей Вэкж
06.10.2008, 15:41
...Им бы просто сменить название партии....
Zacem meniati nazvanie - esti mnogo raznix partii so vsiakimi nazvaniiami- daje MU - i vezde esti bivshie kommi - vibiraite.
a PCRM - partiia ne bivshix kommunistov- hotia v semie ne bez uroda...
Юрий Сими
06.10.2008, 23:41
Алик Грозав- например- Валерий Бобуцак в Молдавской ССР был Министром торговли, при Лучинском - Министром экономики, при Воронине -послом в России,Венгрии и Белоруссии. А при И.О. Гимпу- почти всех послов отозвали.
Анатолий К
07.10.2008, 06:41
наше сопротивление, потребует меняться этих товарищей, которые хотят в очередной раз возглавить стадо.
Молодой человек, мы как бы все здесь стадо, а вы притендуете на роль козла который его направляет в нужное русло...
Владимир Фка
07.10.2008, 13:41
А при И.О. Гимпу- почти всех послов отозвали. :-D :-D
А чего тут непонятного и неожиданного? Племянников куда-нть пристраивать надо?(H)
Юрий, возможна и эта кандидатура, но к сожалению выбирать не нам, а той кучке людей, которые, якобы будут представлять интересы всего НАРОДА.
Юрий Сими
08.10.2008, 07:41
Владимир Фролов- а что , в той клоаке в которой оказалась Молдова - верхи не могут, а низы не хотят- может и не Пиночет ,
но твердая рука годика на 2 не помешала бы.
Эд Война
08.10.2008, 13:41
Оставьте ,с Богом пусть живут как могут,лишь бы не за наш счет. "Партия танкистов"им уже указала место...Слава Богу ,что вся эта Прикинделия, благодаря своей программе предрасположена к самоуничтожению!(fr)
Юрий Сими
08.10.2008, 22:41
Эдуард Война - дай то Бог! Но из интервью Филата я понял,что
они ищут зацепки в Законе , чтобы оставить все как есть на сегодняшний день, т.е. выборов не будет в этом году. Им это на руку, а там как говорят на востоке- или шах помрет, или ишак здохнет.
иорданов
09.10.2008, 01:41
Эх.Эдуард....Я не пил спиртного уже лет 8или 9.....а по этому бы поводу выпил бы...;-) (B) (B)
Эд Война
09.10.2008, 18:41
Главное,чтобы из умирающих партий,они не превратились в Партии-камикадзе. История уже знает немало таковых.Все зависит от гражданской позиции общества:будет ли оно покорным стадом,или объединением свободолюбивых людей которыми руководит разумное начало.;-) (v)
иорданов
09.10.2008, 22:41
Юрий.я не силен в делах политических....но...думаю,что до лета бы им продержаться-и то,за счастье...
Эд Война
10.10.2008, 09:41
..ну не без помощи добрых людей из нашей группы (fr)
иорданов
10.10.2008, 13:41
...да,пьянка была бы грандиозная...с песнями,плясками(fr)
Эд Война
11.10.2008, 01:41
Юра,Филат - это политическая давалка,просто он еще не догнал,что нельзя делать миньет одновременно на двух корпоративных вечерах которые находятся в разных странах. Одно из руководств может круто обидется.(fr) (fr) (fr)
иорданов
11.10.2008, 10:41
...а кто-то уже обиделся.....просто пока время не пришло....
Юрий Сими
11.10.2008, 17:41
Народ, безмолвствующий, не умеющий защитить себя,способный только плакаться, не может быть свободным и независимым. Такой народгодится только в холопы, только в услужение другим. ( не помню кто сказал)
Фашизм побеждает,когда ему не сопротивляются.
Люди, будьтебдительны!
Юлиус Фучик
Будет и на нашей улице праздник,я уверен в этом. Пусть надышатся властью,все же демократическим путем вряд ли пришли бы к ней.
Владимир Фка
12.10.2008, 12:41
Оставьте ,с Богом пусть живут как могут,лишь бы не за наш счет
У меня возникает несколько вопросов:-D
Как совмещается христианская мораль с образом действий наших еуроустремленных?
За чей счет еще, кроме нашего, могут они жить? (на их запросы-аппетиты никаких грантов-кредитов не хватит)
(H)
Эд Война
12.10.2008, 13:41
Во-первых Господь велел прощать юродивых.
Во-вторых главное -это ясное понимание ситуации Нами самими,в отличие от их затуманенного сознания,ибо неверное суждение и есть заблуждение.
В третьих-вести разъяснительную работу среди заблудших и самое главное среди колеблющихся и не определившихся.
Тяжело-ну а кто говорил ,что будет легко!? Власть не просят-Власть завоевывают! И самая красивая победа,это одержанная через силу убеждения,посредством аргументов и фактов (я не о газете).;-) (v)
Эд Война
12.10.2008, 20:41
Я бы если имел способности,снял бы документальный фильм с интервьюированием знаменитых людей Запада о системе гуманистических ценностей с какими они считаются.Задал бы вопрос -хотели бы они эти ценности бы ощутить на себе в том виде ,в котором они преподносятся в Молдове? И знают ли они на какие цели идут их налоговые отчисления? То есть преподнести эдакую идеологическую бомбу на какой нибудь международный фестиваль в виде документального фильма.;-) (Y)
Эдуард они люди и они так же всё понимают....Но есть рабочее место , которое они отрабатывают.... за не малые деньги....А так ни чего личного:-D
Эд Война
13.10.2008, 20:41
Правда, одних способностей мало, нужны и возможности: предварительная работа психологов, социологов, статистиков ну и непосредственно кинематографистов. И вливание денег.(md)
Эд Война
13.10.2008, 21:41
Алена,есть система общепринятых ценностей от которых зависят все. И вопрос в том,что каждый из нас хочет жить достойно,а по возможности еще богаче.Все зависит от того ,как грамотно поставить вопрос: есть страна с огромными людскими ресурсами,вам выгоднее кормить их за счет грантов и терять деньги при либеральном режиме или вкладывать деньги в промышленность,инфраструктуру,социальные программы и сельское хозяйство от которого Вы будете иметь доход,но при коммунистах.;-)
Эд Война
14.10.2008, 02:41
В конце концов объяснить,что за счет роста производства,уравновесится рынок рабочих мест-он переместится,перераспределится равномерно.Параллельно решаться и другие социальные проблемы: безработица,преступность,заболеваемость итд итп.
Вспомните дедушку Ленина:"Важнейшим из искусств для нас является кино!"
Эд Война
14.10.2008, 20:41
Алена,вспомните какой резонанс имел в Европе фильм Жереги-специально в Евро парламенте показывали!
Эд Война
15.10.2008, 04:41
Между прочим,таким образом убивается два,а то и три "зайца"-работа на внешний имидж страны за рубежом- во-первых,во-вторых агитационный материал перед выборами,в третьих -исторически документированный материал для будущих поколений-как урок того,что не должно повториться. ;-)
Владислав Пим
15.10.2008, 10:41
Кстати, полная цитата Ленина выглядит так: "Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк".
Эд Война
15.10.2008, 20:41
Ну,цирка мы уже смотрелись,дошла очередь до кино.(fr) (fr) (fr)
Эд Война
16.10.2008, 01:41
извиняюсь,имел в виду-"насмотрелись"...
Valentina Lx
16.10.2008, 06:41
Neujeli VI seriozno dumaete, cto kogo to na zapade interesuiut nashi sozialnie i drugie problemi? A cto kasaetsia vlivanii, tak oni vernut eto s lihvoi. Vsemu svoe vremia. Zamette, ni odin iz kreditov ne bil napravlen na stroitelstvo kakogo-nibudi obiekta , fabriki ili zavoda. Hotia bi po sborke cego-to.A mojno bilo bi i im poucastvovati . Videliaiut zelenapravleNO, ctob zakriti diru, i na tom je meste v posledstvii otkriti,ctob ne dai bog s kolen ne podnialisi, a vot kogda nastanet vremia vozvrata..... Nan ne predlagaiut udocku, ctob mi naucilisi sami loviti, nam daiut ribku, nu siedim mi ee segodnia, a dalshe? A dalshe opiat s protianutoi rukoi. Tak i budem na povodke, esli uma ne hvatit perezagruzitsia i soskociti. Slishkom mnogo sil bilo potraceno, ctob dovesti do takogo bezropotnogo sostoiania nash narod. Mi nikomu ne nujni blagopolucnie i silnie. Vspomnite, skolko i kakoi"pomoshi" okazano Afrikanskim stranam? "
Valentina Lx
16.10.2008, 12:41
Na videlennie sr-va zakupaiutsia u sebia je produkzia s istekshim srokom godnosti. A shuma.... Budet u vlasti partia, dumaiushih spezialistov i patriotov svoei strani, ne 4ujoi, cto-to izmenitsia, a net, tak i budem s protianutoi rukoi na podacki jiti, poka ruka "daiushego" cto-to "daet". Besplatnii sir.....
Опять Вы за своё,Валентина! Бедная, аграрная страна, без заводов и фабрик, живущая, за счет налогов, которые приносят нам бизнесмены в сфере услуг (парикмахерские, ремонт бытовой техники, кинотеатры, магазины,кафе, бары, рестораны, интернет-компании, мобильная связь и т.п.),которые дают возможность работать людям в своем бизнесе. Есть заводы по переработке сельхозпродукции. Много, что еще можно перечислить, где созданы рабочие места. Поймите, не будем мы иметь тяжелую промышленность, где в разы увеличивается число рабочих мест. А значит и налогам неоткуда появится.
Valentina Lx
17.10.2008, 09:41
ALIK, MI govorim na raznih iazikah. To, cto VI perecisleli, nu nikak ne dast nam sr-va neobhodimie dlia prozvetania strani, t.e. DOSTATOCNII biudjet. Poetomu i pobiraemsia po miru.Perecislennoe VAMI- KAPLIA V MORE.
Valentina Lx
17.10.2008, 10:41
I eshe, esli ucesti, cto u mnogih iz perecislennih DVOINAIA BUHGALTERIA. Dai bog, ctob ia oshibalasi. No , kak jizni pokazivaet(N).
Valentina Lx
17.10.2008, 21:41
Kstati, i na zavodah po pererabotke, pri pravilnoi organizazii virashivania, sbora i dostavki produkzii na pererabotku ,mogut rabotati tisiaci. No i v eto nujno cto-to vlojiti, o cem ia i govoriu. U liudei na sele 1 traktor na vse hoziaistva. Kto uspel, pribral tehniku, a ostalnie sdaiut za kopeiki ili podaiutsia za granizu.
Valentina Lx
18.10.2008, 06:41
Kstati, i Kitai zahvativaet rinki ne zenami i kacestvom, kolicestvom .
Валентина, Вы меня снова не поняли, тогда прямым текстом: В Молдове никогда не будет условий для процветания. У нас ничего нет. Поэтому любое формирование, пришедшее к власти, единственное, что сможет сделать, так это за счет кредитов, как Вы говорите, залатать дыры, чтобы не умереть от голода. Никто и ничего строить из производственных объектов в Молдове не будет. Всем нужна прибыль сейчас и сразу. У нас стадионов нет, спортивных залов нет, плавательных бассейнов нет, а Вы о чем пишите. Самая бедная страна в Европе. А то, что я перечислял в последнем посте, так это же ирония. Поэтому, предлагаю взять кредитов на миллиарды от России "прожрать" их, после чего объявить свою страну банкротом. Смотрите на всю ситуацию в Молдове глобальнее. Начиная с размеров территории и плотности населения на ней, затем учитывая отсутствие своих энергоносителей, своего производство и т.д. Объявление войны России и мгновенная капитуляция.:-D
Valentina Lx
18.10.2008, 20:41
Nu, cto samaia bednaia, eto VI zagnuli. Nashi sosedi ne bogace, poverte. Nas , kompania vostocnih-perestroiecnih, demokraticnih. To, cto VI perecisleli, net u gosudarstva, vse prihvatizirovano . No hotia bi v selskom hoziaistvei i pererabotke mojno cto-to vozroditi. Bilo bi jelanie u pravitelstva sponsirovati otrasli. Nu a esli ni u kogo ne voznikaet jelania cto-to izmeniti v segodniashnem dne k lucshemu, togda, k cemu vse nashi potugi v vide diskussii?
Валентина, на селе остались жить старики и дети, я имею в виду школьники. Кто будет выращивать помидоры, огурцы, капусту, кабачки и др. для консервных заводов? На селе занимаются возделыванием табачной, свеклосахарной, кукурузной, зерновой, подсолнечной культур и виноградарством. Еще остались садовые площади и всё.
Все подались в города и страны, где за дешевую рабочую силу платят по их меркам копейки, а по нашим - прожиточный минимум.
Ситуация в нашей стране страшна не этим, а политическим кризисом, который может разжечь, сначала гражданскую войну, а затем и межгосударственную. Вот о чем надо писать и о чем спорить.
Valentina Lx
19.10.2008, 12:41
Budet cto i cem obrabativati, liudi vernutsia, pobegut na svoiu zemliu i v svoi doma. Deti obretut roditelei, a mujia jen i jeni mujei.Za granizei ne med. Vse upiraetsia v FINANSI .A pri nalicii segodniashnih vlivanii, mojno pri jelanii iziskati "rezervi". *Nastalo vrema, kogda,promedlenie, kak kogda-to skazal odin Velikii celovek, deistvitelno smerti podobno. U nas ne budet nikakih revoliuzii.Vse budet prohoditi s molcalivogo "soglasia" lektorata.
Я Вами восхищаюсь, только за то, что Вы хотите чтобы в Молдове было хорошо, чтобы люди жили, а не существовали, чтобы у них была любимая работа, чтобы дети были счастливы. Но таких людей много, если не сказать, что все этого хотят. И им неважно кто у власти, лишь бы было так.
А я реалист и понимаю, что все это невозможно на сегодняшний день. И через 5 -10 -25 лет всего этого не будет. Надо жить так, как жили в последние 8 лет. Пусть не в шоколаде, зато не в говне. Я знаю одно, если людям не нравится как живется здесь, то надо бороться за лучшее или приспосабливаться, как многие люди во времена социализма. Но оставаться людьми и не быть предателями. Любить свою Родину и защищать ее интересы и интересы народа. Надо критиковать, смеяться, разоблачать и выводить на чистую воду. Любую власть, кто бы ее не представлял. Мой главный призыв связан только со здоровьем нации, народа, а в этом помогает спорт. Поэтому, я за строительство спортивных объектов.
Эд Война
20.10.2008, 09:41
Алик,особенно спортивных тиров-очень полезные заведения!;-) (Y)
Эдуард, Вы сейчас прикололись?
Эд Война
20.10.2008, 20:41
Алик,после центрального клуба ДОСААФ, службы,и большого стрелкового спорта не прикалываются.Кстати борцовские залы ,тоже не помешали бы.;-)
Эд Война
21.10.2008, 09:41
Вы посмотрите на призывной контингент-нас "защищают" больные и неполноценные в физическом плане люди. Здоровье нации в опасности.:-(
Эд Война
21.10.2008, 10:41
Одна треть из тех кто составляет молодое поколение нашей молдавской нации в силу разных причин,в том числе и вредных привычек не способны к воспроизводству. Мы медленно и стабильно вымираем ,как динозавры.
Эд Война
21.10.2008, 21:41
Вы посмотрите на медицинские карты призывников-это букеты заболеваний.А ведь это только видимая часть "айсберга",многие не состоят на мед.учете и не имеют мед.полисов.Многие в силу бедности не имеют доступа ко всем прелестям и удобствам современной медицины. А посмотрите кто и с какой целью идет в медицину.При таком раскладе не страшно умереть,страшно жить!(md) (sc)
Ну тогда, я бы добавил то без чего не обойтись в нашем климате, это закаливание. А для этого нужны, хотя бы два крытых бассейна. Я связан со спортом до 30 летнего возраста. Это би активные виды, но и на сегодняшний день дам фору многим молодым. Я. это я, а вот дети наши.Куда им ходить некуда. Легкой атлетикой заниматься негде, посмотрите, что с игровыми видами. Где ДЮСШ по баскетболу, волейболу, гандболу? А дети наши сидят за играми в плэйстэйшен или у компьютера. Больно, очень больно. Особенно, когда видишь наших олимпийцев и группу поддержки, которая ездит с ними, так все внутри переворачивается. А последний чемпионат по легкой атлетике в манеже вообще убил наповал.
Эд Война
22.10.2008, 15:41
Алик,я даже в очень серьезных вещах могу найти забавные моменты,но про двойное назначение спортивных тиров обратил внимание сознательно. Элементарно,если эти уроды не захотят спокойно уступить власть,придется готовить здоровые силы общества.И в физическом и в ментальном смысле слова.
Ладно, Эдуард, Вы же понимаете, где мы переписываемся. Не хочу заводиться. Вы лучше мне дайте ссылку на документальный фильм "Российские эсэсовцы", а то я начал его смотреть, а потом потерял. Про Брянскую область.
Эд Война
23.10.2008, 05:41
Алик,я устал бояться новоявленных политиков. И вообще просто устал бояться. Это к тому, что нас читают многие.Вероятно они солидарны с моими мыслями,а может наоборот.Но Интернетом пользуются многие,и если я по каким то причинам перестану в нем появляться.Многие знакомые и незнакомые мне люди начнут задаваться вопросом, почему меня нет в эфире,или почему не выходят мои очередные стихи. А ссылочку на фильм посмотрите в разделе "Интересная информация"
Эд Война
23.10.2008, 19:41
Извините в разделе "Просто информация"
Понимаете, Эдуард, все надо делать с холодной головой. За фильм спасибо.
Эд Война
24.10.2008, 04:41
Да, Феликс Эдмундович еще говорил о горячем сердце и чистых руках.;-)
МилаРа Вам
24.10.2008, 17:41
Vse upiraetsia v FINANSI
Валентина, позвольте не согласиться с вами, все упирается в глупость и инертность мышления. Банальный пример уже известный всему миру - Зепп Хольцер в Альпах (!!!!!!!!!) выращивает вишню, тыкву, киви (!), виноград (!!!!!!!) а у нас - ну тут уж сам Бог велел, но не желает народ искать новые или вспоминать хорошо забытые старые способы выращивания продукции. Идеи: вместо картофеля выращивать топинамбур и батат - ни колорадов тебе, ни возни особой, ну или на крайняк картофель и под соломой прекрасно растет, не нужны трактора. Сахар - стевия (писала уж) сахарный клен дает очччччень дорогой сахарный сироп (Квебек на этом громадную часть бюджета делает). У нас еще можно найти и выращивать не генномодифицированную сою - весь мир с радостью будет покупать такие продукты.
МилаРа Вам
24.10.2008, 21:41
Чернослив, орехи, а знаете как дорого арабы тыквенные семечки покупают? а сколько всего можно готовить из тыквы? и что тыквенный сок - отличное средство БОРЬБЫ с кариесом, вплоть до уничтожение, плюс прекрасное лекарство для сердечников
МилаРа Вам
25.10.2008, 06:41
ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ, который проявляет себя как “КРИТИЧЕСКАЯ МАССА АДЕКВАТНО МЫСЛЯЩИХ ЛИЧНОСТЕЙ” – после достижения КРИТИЧЕСКОЙ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ – В ОБЩЕСТВЕ, ВСЕ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ – например, КТО И КАК ВОРУЕТ – И ВОР ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ – по ЖИГЛОВУ!
http://www.pravda-tv.ru/2009/03/30/829
упс, прошу прощения... очень интересная статья - весьма хорошо отражает тенденции в обществе, и кстати там ой как хорошо объяснили , что "поведение человеческих масс строго соответствует критической массе мыслительного процесса, о чем в СМИ - запрещено даже упоминать!"
Алексей Туку
25.10.2008, 17:41
Во время обсуждения изменений в конституцию М.Гимпу предложил снизить возрастной ценз для участия в выборах с 18 до 16 лет. "Будущее принадлежит молодежи, и она должна иметь право его выбирать", - заявил он
Как не вспомнить тут "хунвэйбинов" китайских.Ничего против молодых не имею , но какие на-фиг мозги в 16???Кроме как потрахаться да харю залить-других приоритетов нема.Это потом молодые набираються жизненного опыта и каких-то политических пристрастий.Я не прав?
На волне погромов Парламента Гимпу пришёл к власти, теперь что,хочет повторить, приплюсовав себе голоса малолеток?
Valentina Lx
26.10.2008, 05:41
IRINA! Ia vse-taki skloniaiusi k tomu, cto ne vse nashi krestiane poteriali razum. I esli vibirati mejdu "rabotoi" na hoziaina v portugalii , italii ili v drugoi strane, vdaleke ot doma i rodnih, to ne lucshe li u sebia , pod krishei doma svoego. A finasi ,ili krediti besprozentnie nujni dlia togo, ctobi priobresti semena, provesti orashenie, zakupiti tehniku v hoziaistvo. V konze konzov mojno zakupati za granizei BU, v neplohom sostoianii, po dostupnoi stoimosti, kstati, kak l zavoziat mashini i st. mashinki v svoe vremia. A v narode umelzi eshe ostalisi, ctob do uma dovesti. Ia ni o tom, ctob eto bilo dostupno odnomu "hoziainu" na sele, i ctob na nego batracili vse jiteli.A ctob pomosh bila okazana vsem jelaiushim rabotati.
Незнайка ИвО
26.10.2008, 14:41
предложил снизить возрастной ценз для участия в выборах с 18 до 16 лет..
Да, только для тех кто уже женился (вышла замуж) и имеет хотя бы одного ребенка.. в этом случае ДАВАТЬ право голоса! Там мозг уже думает про реальность. Такой гражданин выполняет гражданский долг и ОБЯЗАН выбирать! Заодно лишить права голоса граждан которые не имеют детей. Думаю много раскладов на выборах поменяется.
Valentina Lx
27.10.2008, 02:41
UVJAEMII NEZNAIKA! VI eto seriozno? Ctob zavesti detei, mnogo uma ne nado, poverte,a takje maloletkoi viiti zamuj ili jenitsia. Mojet ia nedoponiala cto-to.
Андрей С
27.10.2008, 02:41
Лупу наконец-то вышел из зимней спячки!!!
Конституцию Молдовы менять не стоит - лидер ДПМ.
http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=841105
Андрей С
27.10.2008, 14:41
Лупу призывает министров-парламентариев отказаться от депутатских мандатов.:-O :-O :-O
http://allmoldova.com/moldova-news/1249051526.html
Алик. Про объявление войны /ваш пост вчера 19. 24/ России. > Опять Россия виновата? От России нас отделяет Украина. Скорее объявим войну Румынии и в ту же минуту капитулируем. На радость!!!
Маленков
28.10.2008, 04:41
бугога, Незнайка !!! я ваще не был женат, и детей не имею... Боже, что я делаю на этом форуме, и как я смел голосовать?
Маленков
28.10.2008, 11:41
Андрюха, Лупу блатует только перед журналюгами, когда других нет, а при тех ушлёпках он очкует...
Андрей С
29.10.2008, 00:41
Ничё Серёга, ему его действия на выборах ой как аукнутся!!!
Не буду писать про тысячи конечно, но реально человек 8-10 голосовавших за него которых я знаю теперь стали ещё большими коммунистами чем сам Ленин!!!Причём радует то что как говорится "до них само дошло что по чём и откуда растёт"...
Есть непотерянные люди в нашей стране, есть!!!
Андрей, у меня тут за бывшего градоначальника голосовало человек 20-25, в основном молдаване, приехавшие жить в Кишинев из села, тогда, когда он был примаром. Так вот они, голосуя за него, говорили, что он единственный, кто был настоящим хозяином и знал все, что связано с жизнью горожан, помогая им. Сегодня, только за ПКРМ хотят голосовать.
* Теперь по поводу возраста избирателей. Мое мнение, а это я уже писал, сразу после апрельских выборов, голосовать, курить и распивать алкогольные напитки только с 21 года. А когда прочитал за 16 лет, все сразу,стало ясно. Эти дети учили историю румын.
Ой незнайка, а вы таки хорошо олицетворяете свой псевдоним....
Рома Катэ
30.10.2008, 02:41
а вот с этим я могласен*-)
Рома Катэ
30.10.2008, 02:41
По себе знаю.до 2001 года (когда коми пришли к власти)в моей голове было всё то что перечислил Алик ниже,остальное меня не интересовало.В 2001 мне и исполнилось 22
Рома Катэ
30.10.2008, 20:41
по второму абзацу
Маленков
31.10.2008, 04:41
да смысл спорить... большинство и в 40 не имеют мозгов чтоб объективно делать выбор... а потом вешаются от жизни как в Украине, Грузии, Кыргизстане... а из-за них, страдают нормальные...
Игорь Онгм
31.10.2008, 13:41
.... меня удивляет, что им на все наплевать... они осмелели, видя, что запад и восток молчат... так что можно творить, что хочешь и как хочешь.... как один из них промолвил, нынешние комми не способны вывести массы ...... хотя ресурс есть ..... ИМ ПРОСТО ЭТО НЕ НАДО!!!!
Дима Стак
01.11.2008, 00:41
вот это ппц,http: //omg.md/Content.aspx?id=6897&lang=3
слов нету
Дима, чему Вы удивляетесь. Ведь Филат выполняет волю правительства и парламента конца 90-х. Именно тогда и были подписаны ряд документов, в том числе и по куску Дуная. Просто кто-то хотел больше заработать на продаже собственности как Украины, так и Молдовы. Омега, как и НИТ очень грамотно использует ту или иную информацию и выдает ее в том свете, в котором выгодно ПКРМ. Это же грязная политика. Ведь точно также ведут себя и СМИ нынешней власти. Независимых СМИ осталось раз, два и обчелся.
Маленков
01.11.2008, 16:41
Игорь, насчёт выводить массы, как я и писал, нужно время, и это подтвердили и сами "выводители"... уж поверь... пусть эти черти, в корень расслабятся, думая что им всё позволенно, и потом...;-)
Дима Стак
01.11.2008, 21:41
вообще-то этот пост не про теритариальность,вы что-то перепутали (md) " * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Депутаты партий Филата, Цуркана, Лупу, Урекяна и Гимпу не намерены требовать объяснений в связи с заявлениями властей Румынии"
читайте этот пост8oI
Эд Война
02.11.2008, 06:41
Чему удивляться? Лев Толстой перед написанием "Буратино" спецом приезжал в Молдову!
Игорь Онгм
02.11.2008, 10:41
...Алик! если быть честными, то у нас нет не одного сми независимого!!! иначе они бы питались воздухом ....... но увы у каждого свои интересы взгляды и принципы, так как мы скромное маленькое государство, где каждый знает на много больше другого..!!!!!
Андрей С
02.11.2008, 18:41
Игорь
Сайт с новостями для вас является СМИ?
Эд Война
03.11.2008, 07:41
Если СМИ будут независимыми-они останутся голодными.Даже "желтая пресса" с чего-то кормится.(fr) (fr) (fr)
Андрей С
03.11.2008, 10:41
Кстати завтра товарищ гимпу больше часа будет говорить только по-русски!!!! Так что после завтра на улице будет не зря +10!!!(md) (md) (md)
Кто хочет задать ему вопрос -
http://tv7.md/?page=news&id=20143&lang=ru&list=1
Эд Война
04.11.2008, 02:41
Вопрос скорее об объективности отображения событий и умении стилистикой и профессиональностью описания привлечь больше читателей,зрителей,слушателей...Самым объективным СМИ будет то,которое отображает точку зрения всех масс населения,но на практике такого не бывает.Ведь то ,что нельзя сделать за большие деньги,делается за очень большие деньги.
Эдуард, я просто хочу, чтобы все новости были новостями, а не так как это делают наши телевизионные каналы. Даже Молдова1 и то изменилось в строну лучшего и получается просмотрев новостные программы их и "Сегодня в Молдове" ТВ7 получаются правдивые новости. То что делается на НИТ и Омега это аналитические программы, а не новостные.
Эд Война
04.11.2008, 13:41
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Если программы новостей не будут аналитическими,это будет просто передача слухов. Другое дело,что дикторы не должны становиться комментаторами.;-) (v)
Эдуард, соглашусь с Вами во второй части Вашего поста. Но то, что Вы назвали слухами - нет. Съемочная группа выезжает на событие, которое будет отображено в новостных лентах программы. Репортажи, с вопросами к политику, гражданину, бизнесмену, спортсмену и т.п. и их ответами или заявлениями должны передаваться на ТВ. Разве это слухи. Новости по радио и телевидению давным давно стали открытыми. Зато некоторые умеют вынести на суд народа, только тот фрагмент, который выгоден заказчику. Вы посмотрите, сейчас "Курьер" в 20.00 и все что Вы писали, насчет комментариев ведущих на лицо. Пойдемте смотреть, Эдуард. Сейчас Вы увидите, как все новости будут связаны только с одной партией, точнее большинство репортажей.
Эд Война
05.11.2008, 04:41
Алик,если таких программ как "Курьер "не будет,у нас в масс-медиа будут только финансово-гламурные новости и доска объявлений. Ну,и плюс прогноз погоды...(fr) (fr) (fr)
Анатолий К
05.11.2008, 13:41
Гимпу оказывается так ничего и не понял, что сказал перед отъездом представитель Венецианской комиссии... сможет ли УЗИ определить возрастной ценз избирателей...
Андрей С
05.11.2008, 20:41
не сможет так танком передавит докторов!
Юрий Сими
06.11.2008, 02:41
Из интервью Гимпу;.
- У Альянса за «Европейскуюинтеграцию» есть единая позиция по конституционной реформе? Что именно будутменять?
- Единая позиция — не допустить досрочных выборов, если естьюридическая возможность решить вопросы. Вот и все, что я вам хочу сказать, -«отрубил» и.о. президента.
Давно известно о Гимпу как о человеке /политиком назвать никак нельзя/,который НЕ УМЕЕТ держать себя согласно ДОЛЖНОСТИ,которую занимает и о том,что в нем ОТСУТСТВУЕТ умение 'отвечать на вопрос не отвечая'.
Анатолий К
07.11.2008, 03:41
Оказывается он кавалерист, какой он нафиг танкист...
Эдуард, я же не против Курьера, Сегодня в Молдове и Месаджера. Яих все смотрю. Раньше, по ПРО ТВ тоже были новости на русском, я тоже смотрел. Эта игроки за одним столом, а ты вроде скрытой камеры, следишь за правилами игры. И тут же видно, где профессионал, а где... Люблю объективную информацию с аргументами и фактами. У нас, еще долго не будет, хотя бы, одной такой, компании.
Эд Война
07.11.2008, 11:41
Алик,я уже давно взял для себя практику смотреть новости в записи по нескольку раз.Самая большая "заслуга" всей этой нечисти в том что они "научили" людей анализировать информацию самим и самостоятельно делать выводы.Люди из жалобщиков на жизнь и аморфной массы превратились в тонких аналитиков.Они сами уже отделяют зерна от плевел и не глотают всю инфу подряд. Спасибо за это либерастам!;-)
Эдуад, я за это, только двумя руками. Менталитет поменяется, и политическая образованность появится.
Эд Война
08.11.2008, 15:41
Алик,все нормально;-) (B)
Игорь Онгм
08.11.2008, 23:41
... у нас должно быть много очень много альтернативы....... а выбор за каждым из нас..... одним нравиться проТв, другим тв7, а третьим нит... и чем больше альтернативы тем лучше.... это слова Воронина.... и при нем так и было..... каждый выбирал, то что ему по нраву.... и поэтому после двух туров он распустил парламент и назначил перевыборы.... а что мы имеем сейчас.... левые каналы убрать .... конституцию под себя...... это альтернатива!!!!
Эд Война
09.11.2008, 06:41
Игорь,все будет хорошо! Ситуация разрешится.только ,каждый из нас не должен быть равнодушным к тому ,что твориться в стране. Самый главный враг прогресса-это равнодушие и безответственность!Апрель 2009 это показал и доказал.;-)
Анатолий К
09.11.2008, 16:41
Вчерашнее *ток-шоу на Молдова1 сучастием Лупу , урекяну, Филатом и гимпу выглядело как в басне Крылова про квартет...
и если Лупу еще в состоянии что то сформулировать, все же школа ПКРМ, то остальных двух врядли назовешь вменяемыми, и лишь Филат постоянно ерзал на стуле и чувствовал себя не уютно... сам себе на уме, одним словом читая язык тела,ой как много можно почерпнуть, словно передача шла с сурдопереводом.
Игорь Онгм
10.11.2008, 03:41
.... стыдно им ...... что тут поделать...свою совесть ведь не обманешь!!!!! а у власти надо удержаться во что бы не стало, так как то, что они делают... обернется не сегодня, а после завтра ..... большими для них проблемами.... ЖИЗНЬ СПИРАЛЬ!!!!
Андрей С
10.11.2008, 11:41
с 18.50 по 20.10 смотрите ТВ7 (НТВ), передача "Открытая студия", гимпу будет нам придвигать весну - час с коппейками говорить только по-русски...куда катится этот мир...(md) (md) (md)
Эд Война
10.11.2008, 17:41
А король то голый!!!!!!!(fr) (fr) (fr)
Эд Война
11.11.2008, 00:41
Голимый базар!(fr) (fr) (fr)
Андрей С
11.11.2008, 02:41
пусть дотрындит побачим!
Андрей С
11.11.2008, 14:41
А мне если честно немного даже понравилась передачка, по-крайней мере он был откровенным и не таким дёргающимся как Филя на прошлой неделе!!!!Теперь посмотрим как он перед выборами будет всё это подкреплять действиями!!!
Эд Война
11.11.2008, 17:41
Что,кто-то проникся глубоким смыслом сказанного?
Эд Война
12.11.2008, 03:41
что Он обещал? Ну,вот что? Голимый порожняк -и не более.8oI (N)
Анатолий К
12.11.2008, 11:41
Бульвар Ренаштерий (Возрождения) в центре столицы Молдавии Кишинева переименован в честь погибшего год назад в ДТП поэта Григория Виеру, такое решение принял 12 февраля Муниципальный совет Кишинева.
За принятие данного решения проголосовали фракции Либеральной партии, Либерально-демократической партии, Альянса "Наша Молдова", Социал-демократической партии, Христианско-демократической народной партии и независимые советники, в то время как фракция Партии коммунистов воздержалась.
Анатолий К
12.11.2008, 21:41
Справка: Григорий Виеру родился в 1935 году в селе Перерыта Бричанского района Молдавии. В 1978 году поэт стал лауреатом Государственной премии Молдавской ССР за сборник стихов. Начиная с конца 80-х годов, занимался политической деятельностью, будучи одним из активных участников румыноунионистского националистического движения в Молдавии. В 1989 году избран народным депутатом МССР. Наряду с другими представителями местной прорумынской интеллигенции принимал участие в многочисленных унионистских, националистических, антирусских выступлениях в Кишиневе, завершившихся походом вооруженных волонтеров на Гагаузию и развязыванием вооруженного приднестровского конфликта. В 1992 году удостоен почетного титула "Народный писатель Республики Молдова". После прихода к власти в Молдавии в 2001 году Партии коммунистов (ПКРМ) находился в оппозиции к власти, придерживаясь румыноунионистских взглядов.
Анатолий, а ведь Воронин был на аллее классиков, сегодня и возложил цветы. Зачем Вы провоцируете людей? Бульвар Возрождения, давно не проспект Молодежи. Здесь, Вы могли написать, что руководители города, имеют желание избавиться от памятника героям - комсомольцам. Но опять две версии. Первая - перенос на ВДНХ, поближе к Ленину и вторая - снос памятника. Вторая будет пострашнее и вот ту надо держать ухо в остро. Вот тогда мы все и пойдем защищать достояние нашей страны, Молдовы.
Valentina Lx
13.11.2008, 15:41
Dostovernaia biografia, eto ne provokazia.
МилаРа Вам
13.11.2008, 23:41
знаете главную отличительную сторону сверх-крупких металлов? они хрупкие... Анатолий, неужто нельзя быть не столь категоричным? человек ушел... все... память и покой ему, если чего не понял - его вернут сюда, но например в качестве гагауза, или еще кого.... прощение - великая сила - честь и хвала тем, кто вообще способен прощать от всего сердца (L)
МилаРа Вам
14.11.2008, 07:41
Огонь горит, но ты не верь,Что исчезнешь ты бесследно в нем...
Знай, что войдешь ты в эту дверь
Если станешь сам таким же огнем!
МилаРа Вам
14.11.2008, 15:41
сверх-крупких металлов
ой, простите, "сверхпрочных"
Анатолий К
15.11.2008, 03:41
Ирина, Бог простит... За сотни убитых полицейских, мирных жителей, и тысячи покалеченных, за разъединение некогда цветущей земли и её народа...
Алик, возлагать букеты цветов, это то, о чем говорила Ирина...
а воздержаться от голосования, это значит найти в себе мужество не перейти ту грань за которую потом становится стыдно смотреть людям в глаза.
А празднование юбилея Виеру проводится по всей стране, в том числе, и на,, коммунистическом севере,, республики... ощущаете разницу...
Эд Война
15.11.2008, 07:41
Самый лучший памятник 7-Му апреля,это возвращение жизни
страны в нормальное русло жизни.
Алексей Туку
15.11.2008, 13:41
Григорий Виеру порой выражался более образно: «Если русский попросит у тебя кусок хлеба, дай ему кусок динамита». Это из стихотворения 1989года. Красиво… В том же году, вспоминает в интервью корреспонденту ИА REGNUM завкафедрой отечественной истории Института истории государства и права Приднестровского госуниверситета Николай Бабилунга, Виеру и его сподвижники в Кишиневе «обмазывали экскрементами памятник Александру Пушкину». У поэтов иногда такое бывает – заочно или посмертно вывалять коллегу в дерьме. Но на Пушкина до Виеру никто руку не поднимал. Бабилунга сокрушается: «Неудивительно, что теперь, после смерти Виеру, его последователи ратуют за переименование в Кишиневе улицы великого русского поэта».
Это по поводу "святости" усопшего.
Алексей Туку
15.11.2008, 22:41
... его знаменитый националистический опус «Десять заповедей бессарабского румына» разучивали те, кто сегодня говорит от лица всей нации. Ну кто, как не «величайший гуманист», мог написать такую, к примеру, «заповедь», которой аплодировали бы в гитлеровской Германии: «Не спешите связать себя брачными узами с представителями другой нации. Смешение хорошо для животных, но отнюдь не для людей». Так что инициаторы переименования улицы Пушкина, в общем, правы: ненавистный им «полукровка» Пушкин своей неоспоримой гениальностью сводит на нет бредовые расистские идеи Григория Виеру. Солнцу русской поэзии, кажется, на самом деле неуютно в современном Кишиневе, куда его при жизни заносила судьба. Памятник пощадили румынские оккупанты во время Второй мировой войны, но нынешние нацисты и националисты, похоже, добьются своего. Ведь гений и злодейство, как известно, две вещи несовместные
Обе выдержки взяты из статьи которую нашел по поиску в сети-хотел почитать произведения поэта:-D
Алексей Туку
16.11.2008, 05:41
Поэту Григорию Виеру принадлежали не менее«трепетные » слова:
Когда я кричу,
То не могу думать о том,
О чем я кричу.
Поэтому я говорю шепотом
Или молчу.
Особенно тогда,
Когда с Лениным разговариваю.
О, сколько надо иметь сил для того,
Чтобы всего лишь на двух плечах
Нести столько революций,
Столько настоящего,
Столько грядущего.
А поверх еще и наши ошибки.
Я прошу у него, чтобы он дал мне
Хотя бы ошибки.
Чтобы я их нес…» (N)
Игорь Онгм
16.11.2008, 17:41
..... и как тут не принять данное к сведению...!!! стоит задуматься.!
Алик ! прочел давеча ваше высказывания по поводу местных каналов, что у НИТ курьер не информационный, а аналитический...
.... если взять сюжет ТВ7 .."Нарэ увеличело стоимость теплоэнергии из за подорожания газа и курсовой разницы..."
....НИТ ... на доске с мелом обьяснил, что в начале 2009 стоимость газа 243 *11,5= 2795лей/куб ...в *2010 233*12,5=2913лей/куб увеличение тупо на 120лей мне и моим старикам такая аналитика больше по нраву...... чем сухие фразы .... для ... сам понимаешь......
.. касательно в черашней передачи с Гимпу.. понравилась концовка.... если будут выборы нам .... есть такое русское слово нам п...........ц и точка!!!!! тут я с ним полностью согласен!;-)
Алексей Туку
16.11.2008, 18:41
Искал стихи...Нашел!!!:-DКонечно ,человек ушел.Конечно из него сделают икону.Но те кто был свидетелем тех лет-80-90прекрасно все помнят.Чувство унижения очень трудно забыть.Тут звучат слова о примирении...О каком примирении может идти речь,когда тебя откровенно ненавидели лишь потому что ты другой нации?Конечно прошло 20 лет и многое изменилось ,и на открытии памятника конечно же не будут читать его галиматью про Ленина-будут читать "10 заповедей бессарабского румына".
Валера Мэм
17.11.2008, 09:41
Stefan Ursu правильно так и было до советской власти .
Valentina Lx
17.11.2008, 20:41
Stefav, Ia pomniu slova moei mami, kotoraia rodilasi v Kishineve v nacale proshlogo veka. Tak ona rasskazivala, kak "pah" Kishinev, kogda topili pecki kiziakami, sdelannimi iz balgi. Ia eshe pomniu, kak v nacale 50-h mi pokupali vodu v vodokackah, t.k. ne u kajdogo riadom bili kolodzi, a tem bolee vodoprovod. Kishinev bil malenkim provinzialnim gorodkom. Rasstraivatsia i prevrashatsia v gorod on nacal v 50-h. Tak, cto, navernoe u Pushkina bil povod sravnivati nashu stolizu s drugimi gorodami i stolizami TEH VREMEN. Eto v sovetskoe vremia on stal odnim iz krasiveishih gorodov soiuza.
Анатолий, мы опять друг друга не понимаем. Вот Вы согласились с тем, что Воронин возлагал цветы и поступил как истинный ценитель творчества поэта и гражданина Молдовы. Неужели Вы думаете, что в момент возложения цветов, а он еще и речь толкнул, Воронин вспоминал всю биографию поэта? Мой пост был направлен совсем в другую сторону. Но Вы никогда не признаете, что слишком грубо и эмоционально отнеслись к этим событиям и лично к поэту. Я понимаю, что Вы в душе ярый коммунист с историей, но надо оставаться человеком и верить не только в светлое, коммунистическое будущее, но и в принципы христианства. Вы же не Гимпу, осквернять память о Гениях, как он это сделал в передаче "Открытая студия"?
Валера Мэм
18.11.2008, 11:41
Grigore Vieru - Geniul literaturii romane !!! согласен особено хорошие стихи про партию ленина .
МилаРа Вам
18.11.2008, 11:41
насчет того, что делал Виеру с памятником Пушкину, и его расисткие взгляды - скажите, уважаемые, неужели никогда-никогда в жизни ни у кого из вас не было периода, когда вы вели такой постыдный образ жизни, или так сильно навредили кому-то, что даже вспоминать не хочется, и все что возникает в голове - что-то типа ну и скотиной же я был... поступил как истинная сволочь... и в том же духе... вы искренне полагает, что покинув тело его душа (дух) остаются в полном восторге от содеянного? думаете его процесс очищения будет проходить легко и и играючи??? и чем больше вы здесь поносите его, или Пушкина, или еще кого-то - тем труднее ему там, а может он должен вновь родиться и создать такое совершенное творение, которое светом озарит и вдохновит многих людей. Зачем держать? зачем мучить? мы тоже там будем, и тоже будем понимать, чего натворили, сейчас вы убеждены в одном, пройдет время - и вы можете глубоко раскаяться.
МилаРа Вам
19.11.2008, 02:41
Остановитесь, станьте хоть немного светлее, добрее, чище... иначе тож изымут из оборота в ближайшее время - неужели вы не видите и не чувствуете, что происходит сейчас??? какие времена, какое движение!!! сейчас люди за пару дней способны осознать то, на что раньше уходили годы, причем совершенно непонятно КАК и ОТКУДА это понимание идет, просто понимаешь и все, словно всегда это знал, да ненадолго забыл. Сейчас все ускоряется, все происходит очень быстро и мощно - и прогресс и регресс, и касается это каждого ЛИЧНО.
Эд Война
19.11.2008, 04:41
Порою жизнь такие выдает коленца,
Что слабых нравственность меняет.
Но не понять иным приспособленцам,
Что подлость след всегда свой оставляет.;-) (N)
Анатолий К
19.11.2008, 10:41
Алик не сотвори себе кумира гласит библейская истина... ибо праведник только Иисус, и не нужно канонизировать тех кто рвал на себе рубаху прогибаясь под одними ... и резко сменил окраску как только выползли из нор другие... а двуликость, сам понимаешь, восторга не вызывает.
А если ты ещё и ,,символ румынской литературы,, а не какой нибудь кухонный писака со стишками про КГБ, то ответственность за то, что ты говоришь, и что ты делаешь должна быть вдвойне... А быть ,,ярым коммунистом,, уважающим свою историю, поверь гораздо предпочтительней, чем флюгером, не помнящим своего родства, а уж тем более диванным пацифистом...
МилаРа Вам
20.11.2008, 02:41
Не бойся незнания, бойся ложного знания.
От него всё зло мира.
Уничтожь один порок и десятъ исчезнут.
Л. Толстой.
Алексей Туку
20.11.2008, 03:41
Насчет стихотворения Пушкина-я отлично помню с какой обидой была написана статья в "Litertura si Arta" по поводу фразы "проклятый Кишинев"!С каким остервенением уже тогда топтали Пушкина молдавские(пардон маман,румынские)интелегенты.Думаю многим стыдно сейчас.Это была самая откровенная провокация.Если в группе есть филологи-они смогут обьяснить,что вообще то Пушкин был в ссылке в Кишиневе и фраза "проклятый" идет с ударением на первом слоге(смысл-забытое Богом место),а упоминание про Содом и про зад-стихотворение было адресовано знакомому Пушкина,который был ,извиняюсь,педырасом.О каком оскорблении Кишинева , а тем более молдаван идет речь????:-D
Анатолий, в следующем году будут коммунисты у власти или в крайнем случае, левое большинство и Вы будете ратовать о смене названий улиц и сносе памятников???
Если Вы опротестовываете все то, что имело место с именем поэта, и при этом остаетесь в душе коммунистом, почему не укажете на то, что Воронин смалодушничал? А ведь, как раз Воронин показал интеллигентное поведение по отношению к памяти молдавского поэта. Давайте мы всех молдаван будем называть румынами. Да и не время, сейчас вести так, как Вы бы хотели. Меня больше задело то, что собираются сносить памятник комсомольцам. Даже демонтаж меня не устроит, а значит я буду там, среди тех, кто будет защищать свою историю. Все равно мне интересно читать Ваши посты.
Алексей Туку
21.11.2008, 04:41
Насчет гениальности поэта-да,действительно,никто и не думает оспаривать его как поэта.Речь о его гражданской позиции.Когда из человека хотят сделать святого-то вполне понятно,чтосознательно будут искажаться "неудобные"факты егопубличнойдеятельности.А они есть и о них будут говорить , нравиться это кому то или нет.(N)
Маленков
21.11.2008, 12:41
пошёл груз...
Эд Война
21.11.2008, 17:41
К месту знаменитые строки: "Поэтом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан!";-) (v)
Маленков
21.11.2008, 22:41
на самом деле реально обидно и стыдно, что человек гениальность перебивает тупорылостью... значит не гений !!! вспомните, практически все мудрецы, философы, они даже не столь общительны были... просто наблюдали, размышляли, анализировали, констатировали... без понтов - "смотрите, как я сумничал!!!" и т.д. и т.п.
МилаРа Вам
22.11.2008, 12:41
ой, да даже если его сделают святым - можно подумать что на небесах это что-то изменит... церковь как была продажной так и осталась, фарисеи живы и продают все как и во времена Христа! ну ниче не меняется! кроме разве что отношения людей...
Анатолий К
22.11.2008, 17:41
Алик, мы с вами общаемся на разных языках... перечитывайте предущий пост Эдуарда.
Маленков
22.11.2008, 20:41
не быть ему святым...
Всем доброго вечера. Кто подскажет-какого числа демократы будут демонтировать памятник истории молодежи,что боролась за свой завтрашний день,за свободу народа?
Эд Война
23.11.2008, 17:41
Алекс,боюсь это будет тайная миссия,проводимая частными кампаниями подобно тому, что случилось в Кутаиси.
Возможно Вы правы, Эдуард и нам придется на своих машинах, такси добираться до гостиницы "Турист". Ведь информация пройдет непосредственно от друзей. живущих в том районе.
Андрей С
24.11.2008, 07:41
Если всё-таки до этого дойдёт вот и посмотрим как комсомольцы проявят себя!!!
То что прийдёт простого народа дофига это и так понятно!
Ну уроды доиграются разбудят ненависть народа, ой разбудят мать их етить ...
Анатолий К
24.11.2008, 15:41
В любом случае ответ будет адекватным...
Маленков
24.11.2008, 21:41
жаль тех рабочих, которых пошлют выслушивать маты, а может и получать тумаки, за то, что свыше приказали творить хрень...
Владимир Фка
25.11.2008, 03:41
Пройдусь посмотрю - может уже приступили ?
Лично меня творчество Виеру нисколько не привлекает. А вот что перекидывался от служения за членство в СП МССР воспевая ТОТ строй , а потом резко "прозрел" и ратовал за унирбю...
Святой из него - как из меня:-D
Пушкина на латиницу не он переводил? (H)
Чувствую,демонтаж будут проводить НОЧЬЮ,когда народу на улице будет ноль и единицы,остальные будут отдыхать.
а может и получать тумаки, за то, что свыше приказали творить хрень...
Пусть и получат тумаков и по более если будут исполнять очередную дурь власти...
Неужели и демонтаж памятника наш "свободолюбивый народ" сглотнёт молча?
Маленков
26.11.2008, 15:41
не сглотнёт... а демонтаж могут проводить те, кто не согласен с этим, но вынуждены, т.к. в ином случае потеряют работу...
Анатолий К
26.11.2008, 23:41
15 ФЕВРАЛЯ СОСТОИТСЯ ОТКРЫТИЕ ПОГРАНИЧНОГО ПЕРЕХОДА ЛИПКАНЫ - РЭДЭУЦЬ...ДА И СОСТОИТСЯ ЛИ... ВРЕМЯ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ, ТО ЛИ ВВИДУ СЕКРЕТНОСТИ ПРИЕЗДА ПЕРВЫХ ЛИЦ... ТО ЛИ ХОТЯТ ПО ТИХОМУ РАЗРЕЗАТЬ ПЕРЕД КАМЕРАМИ ЛЕНТОЧКУИ ВОВРЕМЯ СЛИНЯТЬ...
Маленков
27.11.2008, 03:41
прикольная власть... срёт в тихаря и линяет...:-D дешёвки...
Андрей С
27.11.2008, 17:41
Анатолий
От вас там недалеко поедете на открытие?(ch)
Анатолий К
27.11.2008, 18:41
Андрей, проблема с тухлыми яйцами и гнилыми помидорами...
Маленков
28.11.2008, 10:41
Анатолий, а вы их щас на батарею ставьте... к приезду думаю в самый раз, будут... это я про яйца.... куриные... а лучше гусиные... жаль мы не австралитяне...
Анатолий К
28.11.2008, 16:41
Его уже пытались вначале декабря прошлого года открыть...
это надо было видеть... когда хризантемы, в декабре, в клумбы вдоль таможни засаживают... а молдавские пограничники косят колючки и бурьяны...
Пятница. НТВ . Голя. Гимпу. " Что нам ждать в будущем?" Ответ :Гимпу Коротко, но лаконично..ЕСЛИ БУДУТ ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ НАМ "....." НУ есть ТАКОЕ Русское слово...! Неужели румынский так беден чтобы красочно описать ситуацию ,перспективы И ЧТО НАС ЖДЕТ? Интересно что за слово имел ввиду ВРИО Пр-та?
Маленков
29.11.2008, 05:41
"польний пинздес, нащальнике..."(с)
вот какое слово...
интересно, что ж он так оптимистично настроен на будущее? али не они обещали нам его, светлым?
кажись у аие, штанишки покоричневели, сзади...
Андрей С
29.11.2008, 14:41
и спереди пожелтели!!!!теперь хоть смогут различать где зад, где перед!
Маленков
29.11.2008, 18:41
да пофиг... главное что сами видят что не потянули игру в политиков... а те, кто голосовал за Касперов, так и будут эксперементировать? или хватает пару месяцев, чтоб не превращать в Украину, страну?
Да Гимпу костьми ляжет, чтобы выборов не было. Он так вжился в свою роль, зачем ему что-то менять? Тем более он знает, что ему и его партии будет, если выборы всё-таки случатся(......!)
Маленков
30.11.2008, 11:41
а мы всё сделаем, чтоб они были...
Эд Война
30.11.2008, 20:41
- Вуйку, а чому це Ви квітки поливаєте машиновим маслом, засохнуть?
- То нічого що засохнуть, же би зброя не заржавіла.
Маленков
01.12.2008, 11:41
ну так грешно говорить, но когда он уже соскользнёт с политического катка - в всамый раз...
Да Гимпу костьми ляжет, чтобы выборов не было
Когда он уже сляжет???:-D
Вероятно Алена имела ввиду политическую смерть.
Маленков
02.12.2008, 05:41
а она разве оживала в нём?
Серега. Нет. Потому-что ее,жизни,нет совсем,и чутья тоже,человеческого. Есть только инстинкт неандертальца,вот он и просыпается,иногда.
Игорь Онгм
02.12.2008, 19:41
..... он хорошо сказал.... будучи у власти надо всегда думать, как и что, когда ты ее покинешь....^o) вот теперь он и занимается только тем как дольше продлить время пребывания.... иначе, как он сам сказал крындец....*-)
Анатолий К
03.12.2008, 11:41
Свершилась мечта идиотов... пограничный пункт Липканы - Рэдэуць после длительных садомазохистских потуг, якобы ,,открыли,, ...
Этому предшествовал вояж господина Филата в центр здоровья Липканской больницы , где с барской руки была подарена машина скорой помощи... В то время как согнанные со всего района однопартийцышестой час торчали у ворот таможни изображая массовку... После полуторачасового лобызания на румынской стороне и двухминутного на молдавской таможне, Филат шмыгнул на фуршет в здание таможни, а челядь из числа окружения и почитатели сказок за евро, разочаровавшись разошлись...
Полноценно пункт якобы начнет фнкционировать, лишь с 31 марта...
Анатолий К
03.12.2008, 16:41
Угодная нынешней власти пресса как румынской так и с молдавской стороны брала интервью только у экзальтированных националисток не первой свежести, иу потомков ,,чудом,, не репрессированных, но ,,так тяжело ,, переживших коммунистический режим, что по их холёным рожам, ну ни как не скажешь...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot