PDA

Просмотр полной версии : РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, КОММЕНТАРИИ, СУЖДЕНИЯ...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Elena Iot
19.05.2009, 15:41
Да как *вам сказать .... не меня закроют , тогда найдут способ закрыть *мою работу *, а так не хочется терять то что и так не имею, и поверьте я человек не большой но многое знаю от таких же как я , статистика *не оптимистическая , и очень мало даже можно сказать никто не хочет обсуждать все это в открытую , даже самые простые люди боятся ....кароче *говоря новая диктатура

Маленков
19.05.2009, 21:41
правильно, Лена... диктатура... точнее те, кто боролся против неё !!! вот за это - пипец им, мразям... я тоже норовлю потерять работу, так как есть подозрения что начальство не факт что может быть за коммунистов, и узнав что я так активно борюсь против швали - могу хапнуть груз... но разве меня этим остановить?:-D (ch)

Эд Война
20.05.2009, 02:41
У либералов есть забота:
Все хапануть не поработав,
Нагадить в душу и смеяться,
И делать вид ,что их боятся.

Изображать вокруг деяния,
Меняя геев одеяния.
И "демократию" творить,
Что сеткой можно оградить.

Подсунуть людям нечистоты
С экологической заботой.
Тарифы коммунальные взвинтить
Нагадить людям и свинтить.

В объятья друга за границей
(Аванс был дан ему землицей)
Что контрабандою в горшке
Повез "примар" ему в мешке.;-) (N) 8oI

Алёна35
20.05.2009, 10:41
.... не меня закроют , тогда найдут способ закрыть *мою работу..."
Елена согласна с вами на все 100% ....(лично испытываю)

Алекс П
20.05.2009, 23:41
По ходу Киртока объявил,что 'не его рук' дело вокруг поздравлений с 9 мая по центру города на мусорных баках. Типа 'неавторизованно' это дело было. А куда смотрят,в таком случае,соответствующие службы города,которые ОБЯЗАНЫ следить за 'законностью' установки рекламных объявлений? И он лично их не видел. И тут же ШОКОВЫЙ УДАР-директор фирмы,которая установила эти поздравления на мусорных баках-опровергла Киртоку,сказав то,что ИМЕННО ОН и дал указание на их установку. Беспредел *и лицемерие властей!

Анатолий К
21.05.2009, 07:41
Моральные * уроды * без * роду *и * племени, *иуды * торгующие * своей * землей, *что * ещё * можно * *ожидать * от * подобного * вида * млекопитающих...

Анатолий К
21.05.2009, 12:41
Скоро * Морарь *начнут * героизировать... *вижу * *здесь * на * форуме * даже * *стали * её * добросовестно * цитировать, *дальше, *больше...

Анатолий К
21.05.2009, 21:41
Результат, *как * и *вояж * в * Страсбург * господ *из *Альянса * оказался * нулевым , *и * напоминал * *скорее * *предсмертные *конвульсии * * господина * * Гимпу * в * предверии * роспуска *Парламента, *чем * надежду * *на * скорейший * выход *из *кризиса.
Невдомек * нашим * камнеметателям, * *что * Европе * их * референдум * как * геморой, * а * консенсус * *с * коммунистами, * * что * мертвому * *припарки... *И * вывод * *Венецианской * *комиссии * - *выборам * быть.

Алекс П
22.05.2009, 01:41
Уррря-я-я!

Эд Война
22.05.2009, 12:41
Либерализм у нас,да с запашком нацизма,
Сценарий тот же,что и много лет назад.
И как в тридцатых на заре фашизма
У нас в столице свой горел "рейхстаг"
Все те же нотки антисемитизма
И гитлерюгенд в новых образах
И лидеры в тонах бонапартизма
Все те же лозунги, что нагоняют страх.
Ограничения прессы и собраний
И роспуск органов представленных земель
Проплата выборов из закромов компаний
Все средства пущены ,чтоб оправдалась цель.
Недопущение речи левых депутатов
Создание органов для новой пропаганды
И что же дальше? Как в Германии когда то
Концлагеря,СС,расстрельные команды?
Ох, плохо ж Вы историю учили,
Те кто сценарий старый прочитали.
Победу сорок пятого забыли!
Или урок Вы этот прогуляли?
Финал у той истории жестокий
Для тех,кто деспотом глумился над народом.
И как в преданиях старины глубокой,
Вернется новым сорок пятым годом.;-) (v) (*) (F)

Алекс П
23.05.2009, 02:41
Эдуард,браво!!!!!

Эд Война
23.05.2009, 09:41
Да не слыхали б ересь эту наши деды,
Что слышим мы или читаем в Интернете.
Когда чернят значение той Святой Победы,
Войны не знавшие их правнуки и дети.
Елеем травленным сознание больное
На разум детский,чистый и наивный
Помазанием из лжи сольют такое,
Что вечной памяти их стыдно и противно.
Я б этим "праведникам" (ненависть не скрою)
Всего на четверть-часа, больше им не сладить.
Устроил б рандеву на пекле боя
Против кумиров их по типу Сталинграда.
Чтоб выбить из мозгов дерьмо нацизма,
Чтобы судьбу *детей не искушали.
Чтоб чтили память спасших Родину-Отчизну,
И мир, что деды наши славно защищали!;-) (v) (*) (F)

Ольга Гэй
23.05.2009, 13:41
Эдуард,браво! Такие стихи надо читать на телевидение,чтобы все слышали в какую пропасть мы сейчас падаем.Мои родители прошли всю войну.К сожалению их уже нет в живых.Но этот беспредел они бы точно не выдержали.

Валентина Миха
23.05.2009, 20:41
Похоже,что от выборов альянсу не отвертеться. Те.кто постарше,помнят,когда в начале 90-х заседания парламента транслировлись по радио. Так вот,когда двое из правящей тогда троицы (Снегур,Друк,Мошану) уже *были избраны и избирали 3-го,не помню кого из них конкретно, переводчик довел до истерики всех,кто его слушал.Где его откопали-непонятно.Русские слова он знал,но не их смысл. Поэтому изрек: Мы уже избрали 2 дуба,сейчас изберем третий дуб и все у нас будет хорошо (короче,будет нам счастье).Счастье случилось не для всех,но и сейчас иногда бывает весело.Когда 9 марта правящая четверка уверенно заявила,что выборов не будет,мне живо вспомнился этот эпизод с переводчиком: крепко и сплоченно стояли 3 дуба и чуть в сторонке,как мне показалось, баобаб.

Алекс П
24.05.2009, 10:41
Сильное сравнение. В яблочко!

Лиля Киса
24.05.2009, 11:41
Кто *в ответе за наших детей? Кто дал право лишать детей кружков . при школах?Пусть лучше они "болтаются" по улице, курят и занимаются беспределом. *Я о том,что наше"любимое"правительство решило растить У.О.- умственно-отсталое поколение,такими легче управлять.Совершенно ДУРАЦКИЕ РЕФОРМЫ в ОБРАЗОВАНИИ. * *Отдавать набранные *кредиты за счёт сокращения пед.часов и так не особо оплачеваемых учителей-АБСУРД!!!!!!А как работать родителям, зная, что их ребёнок не понятно где и чем занят? ОБИДНО ДО БОЛИ!!!!! НО ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ МОЛЧИМ? НЕУЖЕЛИ ОБИДНО ТОЛЬКО МНЕ?

Лиля Киса
25.05.2009, 02:41
Скорее-бы перевыборы.!!!!! Пусть "плохое слово-КОММУНИЗМ"-и хорошая, достойная жизнь, чем "хорошее слово-либерализм" и только -"СЛОВО" и НИ КАКОЙ ЖИЗНИ. ОДНА РАЗРУХА, ВОНЬ,ВОРОВСТВО, ПЬЯНСТВО и т. д. ПОЗОРИЩЕ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "ВЛАСТИ"!!!!!!!!!(N) (N) (N)

Маленков
25.05.2009, 03:41
а надо просто добросовестней отнестись к выборам и всё будет в порядке...

Лиля Киса
25.05.2009, 12:41
ТАК Я ТОЛЬКО ЗАААААААА!!!!!!!!

Маленков
26.05.2009, 01:41
всё будет хорошо... я в это верю... а если мы будем недооценивать наши силы и возможности, этим воспользуются другие...

Лиля Киса
26.05.2009, 06:41
Так уже пользуются. А мы пожинаем...

Маленков
26.05.2009, 16:41
это временно !!!

светлана пичу
27.05.2009, 03:41
Лилечка, очень понимаю тебя. Массовое сокращение учителей - это трагедия для общества. Горе тому, кто это не осознаёт. Но беда и в том, что есть СТОРОННИКИ этой деградации.

Маленков
27.05.2009, 12:41
всех приземлим, всех...

Янош Свак
27.05.2009, 13:41
то ли *мир перевернулся, то ли разум *покинул здравый смысл *но о чем говориться и то что делаеться это как говорят в одессе *две большие разницы. страшно *когда путают божий дар с яишницей

Маленков
28.05.2009, 00:41
не у всех хватает логики и ума прикинуть наперёд, вот и последствия...

Эд Война
28.05.2009, 03:41
После боя
А помнишь,как в один из дней,
Ты задал мне вопрос когда то:
"Как ладить с совестью своей,
Когда все гадко и проклято?"
Я шуткою ответил на вопрос:
"Поверь вся наша жизнь-тельняшка!
Сегодня темных очередь полос...
А завтра...Ты ж рожден в рубашке!
А если посмотреть всерьез,
И честно отвечать на Твой вопрос,
То главное- в Душе не замараться:
Хотеть,быть Человеком и остаться!"
Ты закурил и вдаль смотрел куда то,
Предплечьем нянча "тело" автомата.
Вдруг, вспрыгнул на броню.Сказал :"Не бойся!
Все будет хорошо,дружок! Прорвемся!"
Эд Война

Лиля Киса
28.05.2009, 18:41
Очень достойный стих! Пока у нас есть такие личности,как ВЫ, нам бояться *НЕ ЧЕГО.

Апостол
28.05.2009, 22:41
Если вас кто-то обидел и вы сомневаетесь, намеренно он так поступил илинет, не прибегайте к крайним мерам; просто дождитесь своего часа иогрейте обидчика кирпичом. Этого будет достаточно. Если же выяснится,что он не намеревался вас обидеть, проявите великодушие, скажите, чтобыли неправы, признайте свою ошибку, как и подобает мужчине, объясните,что вы этого не хотели. Да - всегда избегайте насилия.... НЕ такова ли на сегодняшний день ситуация?? А её развитие предусматривает : Извинения после того как очнемся от удара ...Если выживем

Маленков
29.05.2009, 07:41
я надеюсь эта ссылка станет поводом призадуматься над годовалыми обвинениями в том, что установка флага Румынии на Президентуру, и прочее воспламенение обстановки были уловками коммунистов, чтоб раззадорить ажиотаж митингующих...
http://omg.md/Content.aspx?id=8150&lang=3

Алекс П
29.05.2009, 10:41
Гимпу причисляет себя к побежденным,значит,к фашистам. Если это так,то тогда ио ио президента должен признать,что в Молдавии вместе с Румынией должны нести ответственность за то,что произошло на ее (молдавской) территории более 60-ти лет назад. То есть,массовые расстрелы и Холокост?

Андрей Кик
29.05.2009, 23:41
показать *бы это миру...

Маленков
30.05.2009, 06:41
не надо, хватает и так что из-за таких даунов над молдаванами смеются...(tr)

Андрей Кик
30.05.2009, 19:41
пусть поймут кому потыкают...

Маленков
31.05.2009, 03:41
ты о чём?

Андрей Кик
31.05.2009, 09:41
про ссылку где флаг румынский возводят...

Маленков
31.05.2009, 14:41
ааа, да разве они поверят? скажут опять коммунисты внедрили своего Штирлица в ряды фашистской лиги...

Алекс П
31.05.2009, 19:41
Всех с прошедшим днем Победы.
Серега.
Ты молоток

Маленков
01.06.2009, 04:41
а я-то, чё?:-O

Алекс П
01.06.2009, 17:41
Сегодня 01.39-твой пост.

Маленков
01.06.2009, 21:41
в этой теме?:-S

Алекс П
02.06.2009, 06:41
Да.

Маленков
02.06.2009, 14:41
или я долблюсь в глаза, или у меня не так как у тебя отображается время в сообщениях...:-S

Алекс П
03.06.2009, 00:41
Серега.
Это я ошибся (01.19).

Маленков
03.06.2009, 09:41
ну а шо - не так? опять как шавки будут спихивать, если не друг на друга, то на могущественного их врага - дядю Володю и бригаду... короче, пусть запасаются лопатами, и идут откапывать себе голоса на предстоящие выборы...

Elena Iot
03.06.2009, 11:41
Privet VSEM !! S PROSHEDSHIM PRAZDNIKOM ! Vecinaia pameati nashin babushkam i dedushkam , i zdorovie eshe zivushem, mnogo let ! Ne zabivaite podvigi !!

Анатолий К
03.06.2009, 22:41
Народ *недоволен *нынешним *экономическим *положением...
В 2010 г. население Молдовы отмечает самый низкий уровень жизни за последние пять лет. Это показывают данные исследования, проведенного в апреле-мае 2010 г. Институтом маркетинга и опроса общественного мнения IMAS-INC Chisinau.
Причем, 71% опрошенных не очень довольны или вовсе недовольны нынешним экономическим положением, в отличие от состояния на 2006 г., когда отмечалось 50% недовольных. По данным опроса 2010 г., зарегистрирован негативный рекорд, когда только один из 10 респондентов живет лучше, чем в 2009 г. Показатель благосостояния после апрельских протестов 2009 г. составлял 57%, а в ноябре того же года - 46%.

Анатолий К
04.06.2009, 09:41
45% респондентов считают экономическое положение Молдовы плохим. Лишь 10% утверждают, что оно улучшилось. 53% опрошенных заявляют, что положение вещей в стране идет в неправильном направлении. Только 21% надеются на повышение уровня жизни в последующие 12 месяцев; 35% убеждены, что ситуация не изменится, а 24% предполагают ухудшение своего положения. Практически половина опрошенных серьезно страдает от экономического кризиса.
Больше всего страдают от экономического кризиса граждане старше 45 лет со средним образованием из групп национальных меньшинств, а также население, постоянно проживающее в сельской местности и в городах, за исключением муниципий - Кишинева, Бельц, Комрата.
http://kp.md/online/news/665707/

Анатолий К
04.06.2009, 19:41
И * *этот * СЛОН (нынешняя * власть) * *за * *9 *месяцев * *родил * мышь (благосостояние * народа)... *Тут * *многие * возразят, * почему *СЛОН, * *ведь * национальный * символ * зубр... *так * ведь * ведут * себя * как * в * посудной * лавке... * *и * * гадят * мегакучами...

Анатолий К
04.06.2009, 20:41
Включите * *канал * *,,Прайм,, * * * *идёт * программа * ,, ПрожекторПерецГимпу,,

Маленков
05.06.2009, 02:41
:-D

Маленков
05.06.2009, 10:41
а ведущий Саша Цыркало есть? или гимпу сам и есть: и гость и цыркало страны?

Elena Iot
06.06.2009, 02:41
Privet Vsem! Menea vcera shokirovalo to 4to ea uvidela , ehav domoi vavtobuse , Patsan molodoi let 17-18(vozrost vibiratelea) cital s takiminteresom pro to kak v 1900 godah liudi iz Basarabii stradali otcomunistov , kak ih "obijali" , kak ruminskaia vlasti postroila shkoli(a vot pro comunistov skoliko stroili molciok ), ea ne zametila ktoavtor etoi knigi , no menea peredernula ot etogo .Cemu uceat molodej??Oni lish' hoteat svobodno ehati k mamam v Evropu , a vse ostalinoe ?? ami, kotorim ne svetit uehati , 4to nam delati?? *I 4to budet esli vsesiberutsea i uedut???Vse taki *nashi "lideri" delaiut *dvijenie , a mneto kazalosi .....

Алекс П
06.06.2009, 03:41
Я тож вчера рассуждал с одним представителем молдавской 'интеллигенции',уехавшим в Грецию в поисках лучшей жизни-вопрос о правах русского 'нацменьшинства' в Молдове. И что он написал после прохождения некоторого времени->>типа,ВАС В МОЛДОВЕ НАПРЯГАЮТ? Голосуйте на выборах за партии от АИЕ,они вас приведут в ЕС. Там соблюдаются права нацменьшинств. Спрашивается-эти гонения русскоязычного населения со стороны нынешних властей-умышленны и этот результат.итог их действий они ждут ,в конечном счете?

Анатолий К
06.06.2009, 18:41
Еврокомиссия, оценивавшая исполнение "европейской политики добрососедства" в отношении Молдавии, пришла к выводу, что эта страна является одной из самых бедных стран, соседствующих с Европейским союзом. Об этом РБК сообщили в представительстве Европейской комиссии в Молдавии.
Как выяснилось, такие оценки связаны с целым рядом факторов. Например, среднегодовой доход на душу населения в Молдавии составляет всего 1100 евро (меньше 100 евро в месяц), а ВВП страны снизился на 6,5% в 2009г. в отличие от прироста на 7,2% в 2008г.

http://top.rbc.ru/politics/13/05/2010/406058.shtml

... Дааааааааааа, * как * *мы * все * плохо * жили :-D * *оказывается * ... * * спасибо * *братве * *из * Колоницы, *Ларги *и *Лэпушны(md) * *за * *пенсии * *в * 300 * евро * и * * зарплаты * в * 500!!!

Анатолий К
07.06.2009, 04:41
Молдавия с 1 января 2011г. будет закупать российский природный газ у ОАО "Газпром" по среднеевропейским ценам, сообщил РБК председатель правления молдавско-российского совместного предприятия АО "Молдовагаз" Александр Гусев. Он отметил, что с 2011г. Газпром не будет применять дисконтные коэффициенты, использовавшиеся ежегодно при расчете стоимости российского газа для Молдавии в соответствии с подписанным ранее долгосрочным соглашением об условиях поставок газа в республику.
Глава "Молдовагаз" отметил, что цена на российский природный газ для Молдавии во II квартале 2010г. составила 252 долл. за 1 тыс. куб. м, увеличившись в сравнении с предыдущим кварталом на 8,6%. В I квартале 2010г. цена закупки российского природного газа для Молдавии составила 232 долл. за 1 тыс. куб. м.

Анатолий К
07.06.2009, 07:41
Странно , *почему * с *1 *января, * * спонсируя * нынешний * режим, Россия * * фактически * *продлевает * его * агонию... после * событий * вокруг * празднования * Победы , * * можно * было *бы * *и *с * 1 * июня * *2010...

Алекс П
07.06.2009, 10:41
Аукнулось? И это только начало. И опять подорожание газа и тепла будем ждать.

Valentina Lx
08.06.2009, 02:41
А за етим и все остальное.

Алик Гк
08.06.2009, 06:41
Извините, а за счет чего или кого Молдова будет рассчитываться за газ с Россией, я имею в виду новую власть после выборов? Если не бить простых потребителей, то тогда экономических агентов, а они в свою очередь покупателей своей продукции. Замкнутый круг. Молдове, при любой власти Москва в цене на газ не уступит. Только в одном случае, это военная база в ПМР или база ВМФ в Джуржулештах.:-D

Короче Ж--А и выхода нет, хотя Китай нам поможет. Строить европейские дороги, и снимать дань за транзит по территории Молдова. А с этой дани, компенсации потребителям российского газа. Вперед, Молдова!!!

Анатолий К
08.06.2009, 10:41
Алик * *так * * поступают * с * теми, * кто * рассматривает * СНГ * как * Совражество * Независимых * Государств, *
Что * же * касается * баз * * то * *и * *румыны * *лижут * зад * * * США * *разместив * на * своей * земле * *натовские * базы... * а * наши * извращенцы * * даже * выразили * согласие * по * размещению * ПРО * в * Румынии, *в *обмен * на * парочку * кредитов...

Анатолий К
08.06.2009, 19:41
А * нечем * платить... *так * ненужно * задницей * *вилять... *
Да *и * Китай * исходя * из * ошибок * *Советского * Союза * *особо * *помощью * не * разбрасывается... * ибо * малые * народы * такие * *неблагодарные.

Алик Гк
09.06.2009, 09:41
Анатолий, я с Вами не соглашусь, по поводу СНГ. Россия давно хотела перейти на европейские, т.е. рыночные цены на газ, нефть и электроэнергию. Белоруссия давно уже возмущается по ценам на энергоресурсы. Украина, сами знаете... Вот подходит очередь и к Молдове, хотя еще и при Воронине все началось.
Что касается отношения к СНГ, так в России не дураки сидят и понимают, что в Молдове власть поменяется к концу этого года или началу следующего. Если придут партии левого толка, то Китай даст обещанный займ в 1 млрд. долларов.

Valentina Lx
09.06.2009, 10:41
А куда пойдут ети доллары, и что дальше будем делать?
*Смелость нужна, чтоб признать, что без ресурсов никуда,
*и если хотим пользоваться "халявой", то надо определиться
в своих направлениях. Кому Америка "помогает", не учи-
тывая в первую очередь свои интересы? Даже, выделяя
ср-ва, осваивайют ету помошь только американские
фирмы , /покупая у своих *же медикаменты и т. д./ с
истекшим сроком давности и оказывая "гуманит. помошь".
А так же всего остального. Строительством
в других странах на выделенные ср-ва /Афганистан, Иран, ит.д/
заказы отдают только своим.
Все идет на благо их страны.
Не надо обольшаться. И в ЕС тоже самое.

Valentina Lx
09.06.2009, 19:41
По желанию, зайдите в гр." Добрая Молдавия" в тему
*"газ подорожал и т.д"- пост.С.З. 10-43.
* Я не спез. в етой области, но етим данным почему-то верю-
*"комерческая тайна".

Игорь Ккэц
10.06.2009, 05:41
в Конституции республики Молдова зафиксирован статус нейтралитета. Идля того, чтобы аннулировать нейтралитет, то есть попросту изменитьКонституцию, необходим будет не просто референдум, а одобрениеподавляющего большинства населения, что скорее всего невозможно,учитывая волеизъявление того же Приднестровья. ЕС же придерживаетсяжесткой позиции ко всем, вступившим и вступающим в эту структуругосударствам после 1990 года - членство в ЕС только после членства вНАТО. Обыграть ситуацию возможно только, если Молдавия станет частьюРумынии.
Информация к размышлению(17 мгновений весны)

Маленков
10.06.2009, 14:41
почему по про-румынским каналам практически нет новостей о протестах в румынии? что это? страх перед электоратом, дабы не повелись и не заподозрили что дела с соседями идут неладно? или чтоб не дай Бог до их мозга дошло, что это побратимый лохтрон коснулся и их?

Лия Ясная
11.06.2009, 03:41
ОАО "Газпром" обратилось в Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП России с иском о взыскании с АО "Молдовагаз" задолженности за газ, поставленный в 2007 году, в размере $207,884 млн.
Дата рассмотрения иска пока не определена, пишет Gazeta.ru со ссылкой на Prime-tass.ru.
http://enews.md/news/view/3559/

Лия Ясная
11.06.2009, 03:41
Десятки тысяч манифестантов требуют отставки Правительства Румынии
http://omg.md/Content.aspx?id=8346&lang=3
Очень хорошо!

Лия Ясная
11.06.2009, 19:41
Единая европейская валюта находится в опасности. С таким заявлением выступила сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
"Если падет евро, падет вся Европа", - сказала Меркель, выступая перед немецким парламентом.
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=111979
Евросоюз развалится, куда же будет стремиться "вступить" или наступить наш царь и бог, Гимпусик?

Лия Ясная
12.06.2009, 01:41
Ох, не нравится мне все это. Неужели Венеция пересмотрит свою позицию?
Мне кажется, что Гимпусик, что-то придумает!

Лия Ясная
12.06.2009, 04:41
«Господин секретарь Венецианской комиссии сказал, что ситуация действительно изменилась – сейчас есть заключение Конституционного суда, которое гласит, что Конституция может быть изменена и путем референдума, и есть позиция Венецианской комиссии, которая говорит, что – только через парламент. И я тогда спросил, чем мне руководствоваться? Заключением Конституционного суда или некоторыми мнениями – так как здесь, по сути, есть мнения, нет заключения Венецианской комиссии. Он сказал, что должен еще проанализировать ситуацию по данному кризису»,- сказал Михай Гимпу
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=111977

Анатолий К
12.06.2009, 15:41
ДПМ * выступила *с *законодательной *инициативой * увеличения * пенсионного * возраста *депутатам * *до * 62 * мужчинам *и *57 * женщинам... * и * *ограничения * * пенсии * * с * 75 * процентов * от * оклада * *до * *42 ... * Как * *сказала * *госпожа * Булига * *это * позволит * депутатам * приблизиться * *к * народу.

То, * что *им * * *наплевать * на * пенсионеров, * мы *уже * *знаем.... * * гораздо * * практичней * была * * бы * *замена * *машин * *с * *проблесковыми * маячками * * *на * * традиционные * *каруцы...

Анатолий К
12.06.2009, 19:41
Смотрю * * *,,Прайм,, *(молдавский * *вариант *ОРТ ) * *с * участием * д. Филата *и * *наблюдаю * как * включившись * *в * *предвыборную * гонку * и * * подмяв * * под * *себя * * *всё * *медийное * *пространство * *люди * рвутся * во * власть...
И * наплевать , * что * студия * два * на *полтора * и * четыре * голодных * студента * хлопающих * *после * каждого * слова, *что * фейс * * ведущего *на * пол *экрана... * важно * *засветиться * и * *вовремя * *выдать * *очередную * порцию * грёз * о * безвизовом * режиме... *а * *полуголодный * пипл * схавает * всё, * * * как * схавал * пенсии * по * 300 * и * зарплаты * *по * 500... *
Да * и * притча * расказанная * * им * *в * *заключении * весьма * поучительна... *и * звучит * примерно *так * ,,дави * немых * пока * не * заговорят, *а * глаголящих * * пока * не * *онемеют "... * * что * и * делает * нынешнее * правительство.

Анатолий К
13.06.2009, 09:41
В столице Румынии г.Бухаресте прошла массовая забастовка госслужащих. По различным данным, представленным к 11 часам, от 30 до 40 тысяч человек пришли в центр Бухареста, чтобы выразить недовольство в связи с жесткими мерами, принятыми румынским правительством.
Среди протестовавших в Бухаресте людей большинство составили представители таких профессий, как врачи, учителя, чиновники, работники горнодобывающей отрасли и другие, передает Associated Press.
Люди скандируют: «Вы отнимаете у нас 25% - мы обезглавим вас на 100%!», «Вы обещали молочные реки, а дошли до увольнений!», «Стоп преступной политике!». Организаторы протестов выставили на Площади два стола – «стол бедняка» и «стол богача»; на «столе бедняка» разложили картошку и баранки, на «столе богача» - шампанское, закуску и калачи.

Анатолий К
13.06.2009, 19:41
Протестующие не согласны с сокращением всех заработных плат на 25% и пенсий – на 15%, а также с изменением Кодекса о труде – с мерами, оговоренными в письме о намерениях, которое правительство готово направить Международному валютному фонду. Митинг проходит под общим лозунгом «Их приговор: выживайте, если сможете!».

Как * удивительно * *схожи * в * своих * поступках * либералы * обеих *стран... * и * тем * и *другим * * одинаково * *далеки * чаяния * народа.

АЛЕКСАНДР КОКО
14.06.2009, 03:41
ДА ВСЁ, КАПЕЦ МОЛДОВЕ И НАРОДУ, ВОТ, КАК ПАРУ ЧЕЛОВЕК ЗА ГОД МОГУТ РАЗВАЛИТЬ СТРАНУ, КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ПОБЫСТРЕЕ УРВАТЬ, НАБИТЬ КАРМАНЫ А НАРОД ПУСТЬ УБИВАЕТЬСЯ, РАСХЛЁБЫВАЕТЬСЯ.

Маленков
14.06.2009, 06:41
не всё потеренно... не дадим страну в обиду, швали... не дадим себя марать !!!:-| 8oI

ALEXANDR I
14.06.2009, 19:41
МОЛДАВСКИЙ ПРОЕКТ
http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=908
http://www.pcrm.md/main/index.php?action=news&id=4159

Анатолий К
14.06.2009, 23:41
Министры юстиции Молдовы и Румынии Александр Тэнасе и Кэтэлин Предою подписали * * *в Бухаресте Соглашение о межминистерском сотрудничестве между двумя ведомствами, а также План совместных действий на июнь 2010- *июнь 2011 года.
Кроме того, документ предусматривает продвижение обмена опытом в области управления пенитенциарными учреждениями и либерализации системы исполнения судебных решений, а также сотрудничество в сфере пробации.

Пенитенциарная * система *Румынии * давно * вызывает *нарекания * со *стороны *ЕС *по *соблюдению * прав * человека...
если * этот * положительный * опыт * внедрят * в * контролируемую * преступным * сообществом * пенитенциарную *систему * Молдовы, * то * и * *эффект * будет * положительным...

Анатолий К
15.06.2009, 03:41
Молдавия намерена выстраивать свою политику в отношении России на основе стратегического партнерства, заявил в Санкт-Петербурге премьер-министр республики Владимир Филат на встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным.
Молдавский премьер остановился на двух вопросах в двусторонних отношениях. Первый - об импорте молдавского вина, которые, по словам Филата, "должен быть скоро решен". "Что касается терминала по импорту вина в Санкт-Петербурге, то вся документация уже подготовлена", - сообщил он.
Второй - о регистрации граждан Молдавии в РФ. Филат попросил Путина увеличить срок, в течение которого это можно делать. "Те три дня на регистрацию, которые отводятся, создают очень много вопросов и осложнений для граждан Молдавии", - сказал он.
Кроме того, Филат проинформировал премьера РФ, что в ближайшее время Молдавия вместе с Приднестровьем сумеют "придти к общему знаменателю" по вопросу оплаты российского газа.

Анатолий К
15.06.2009, 15:41
Со своей стороны, Путин сказал, что он с удовольствием обсудит все проблемные точки, связанные с экономикой, в том числе с поставками на российский рынок молдавского вина.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, российский премьер сделал акцент на участии молдавских военных в Параде Победы в Москве. "Нам было очень приятно видеть молдавское воинское подразделение на Параде 9 мая в Москве на Красной площади. Это наша общая история и общая победа над нацизмом. Уверен, что и в молдавском обществе это было воспринято позитивно", - заявил Владимир Путин.

Анатолий К
16.06.2009, 04:41
Странные * *просьбы * у * господина * Филата... * то * *он * требует *вывода * ,,оккупационных * войск,, * с *территории * Приднестровья... *то * *у * *тех * * же * ,,оккупантов,, * * просит * продления * * * арбайтен - регистрации...
Что * *же * *касается * долгов, * то *их * *прийдется * платить * независимо * от * качества * виноматериалов * *и * отношения * к *Победе.
А *вот * народ, * *в * * отличии * от * нынешней * власти , * * *слава *Богу, *участие * *в * параде * воспринял * позитивно...

Кишиневец
16.06.2009, 04:41
так зачем же выводить... Гимпу уже не раз както болтал что за днестром территория не румыния....

Алёна35
16.06.2009, 20:41
Уважает аль боится(md) *он ребят за Днестром???

Сергей Кум
17.06.2009, 04:41
Бывший *директор психиатрической больницы Костюжен Константин Цуркану соответствующим указом был назначен советником врио президента РМ. Цуркан будет консультировать Гимпу в вопросах социального развития, - передает eNews со *ссылкой на stireazilei.md
http://www.enews.md/news/view/3739/

МилаРа Вам
17.06.2009, 11:41
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *верх! апогей! аплодисменты! надеюсь скоро ЗАНАВЕС!

Алекс П
17.06.2009, 18:41
Ха-ха-ха. Кончен.ыe либеры.

Алёна35
17.06.2009, 19:41
Лифтёра - комиссаром , директора Костюжен - в советники(md)

Алёна35
18.06.2009, 02:41
Ха-ха не в их кончен.ости , а в том , что ИХ *электорат и привел к власти...

Алекс П
18.06.2009, 10:41
Тут пишут о назначении,а не приходе к власти,Алена.

Алёна35
19.06.2009, 00:41
Не были бы они у власти , не были бы назначений таких:-D

Алекс П
19.06.2009, 08:41
И это правда.

Алик Гк
19.06.2009, 18:41
Наконец-то, это надо было сделать еще после назначения гимпусика и.о., а то, как это так, пациент без контроля и наблюдения врача? :-D

МилаРа Вам
19.06.2009, 22:41
Гражданская коалиция за открытое и демократическое правление потребовала 24 мая с.г., чтоб врио Президента Молдовы Михай Гимпу и премьер Владимир Филат отказались от своих резиденций в Кондрице и Голерканах в пользу детей и лиц, испытывающих проблемы со здоровьем.
В своем письменном обращении к указанным официальным лицам Гражданская коалиция предложила трансформировать резиденции в Кондрице и Голерканах в санаторно-профилактические учреждения для лечения респираторных, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, в которых могли бы проходить лечение граждане Республики Молдова, а также создать на части территории резиденций лагеря отдыха для детей.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

(вытираю слёзы умиления)

Vasek
20.06.2009, 09:41
ЩАЗЗЗ...

Кишиневец
20.06.2009, 18:41
ну может сейчас луче станет.... на самом деле врач тот из костюжен и есть главный серый кардинал над гимпу. Гимпу это был его лучший эксперимент. так что в психиатрии молдова вырвалась далеко вперёд=)

Алёна35
20.06.2009, 23:41
Главное , чтоб этот эксперимент был первым и последним(dt)

Кишиневец
21.06.2009, 05:41
как правило если ставят эксперемент над хомячками... то на нескольких:-O

Алёна35
21.06.2009, 12:41
На нескольких...(md) а ну да, но ведь не все выживают.....Интересно один тока выжил, или ещё сюрприз имеется какой?(fr)

Кишиневец
22.06.2009, 03:41
думаю что не один.... как правило в эксперементах в первую очередь подопытный хомяк должен выжить...а уже потом эксперементы....
да и вобще хомячки и крысы живучие....

Алёна35
22.06.2009, 04:41
пущай живучие , но ведь не могучие;-)

Кишиневец
22.06.2009, 13:41
это до эксперемента.... на то и эксперемент... вывести рассу новую хомячков *... в ссср делали же такие эксперементы.... вот они и не любят ссср

Алёна35
22.06.2009, 17:41
:-D :-D :-D

Анатолий К
23.06.2009, 10:41
Каакие * хомячки... * 7 * апреля * они * уже *показали * пробные *экземпляры... *,,анималус *добитокус * индепендентус,, * *продукт * 20 *летних * изысканий * *суперсекретной * *румынской * лаборатории... * на * средства * Сороса * * и * филиала * НАТО * в * госуниверситете.

Кишиневец
23.06.2009, 10:41
,,анималус *добитокус * индепендентус,,.... гимпутолюбус .... а если ктото против...то получет в морду:-D :-D :-D :-D

Маленков
23.06.2009, 19:41
если шо, в морду даст директор департамента коррупции - Виорел Кэлдаре, или как его там?

Кишиневец
24.06.2009, 04:41
ну так... ща модно так статьи называть...да и говорить...

Маленков
24.06.2009, 19:41
кетрарь, вспомнил...

Кишиневец
24.06.2009, 23:41
а И.О. фамилию помнишь????

Маленков
25.06.2009, 12:41
шо, шо?

Кишиневец
25.06.2009, 17:41
не шо шо... а И.О.
Михая как фамилия????

МилаРа Вам
26.06.2009, 01:41
честное слово, этот клип мне чем-то напомнил ситуацию у нас.... даже очень...
http://www.youtube.com/watch?v=IbctkJPC_pg&feature=player_embedded

МилаРа Вам
26.06.2009, 12:41
http://www.youtube.com/watch?v=****IbctkJPC_pg&feature=*****player_embedded

Маленков
26.06.2009, 18:41
михай шошо так и фамилия...:-D

Маленков
27.06.2009, 03:41
а есть ещё шошо кутуньо:-D

Митрофаныч
27.06.2009, 06:41
Угу , а ишшо есть ШоШо Шинель ... :-D

Маленков
27.06.2009, 14:41
шошо павлиашвили, йопте...

Алекс П
27.06.2009, 17:41

Митрофаныч
28.06.2009, 04:41
Ёптыть , скока однофамильцев у Мишки ... :-D :-D :-D

Маленков
28.06.2009, 16:41
но токо он один - даун !!!

Анатолий К
28.06.2009, 18:41
Евровидение * *2010...
Неделя * музыкального * конкурса, отвлекитесь * от * политики *и * получите * удовольствие, * * сегодня *в *первом * полуфинале * выступает * под *первым * номером *представительница *Молдовы * Оля *Тира *с *конкурсной *песней * ,,Убегай,, *
Просьба * к * соотечественникам * за * границей *отдайте * свой * голос * землячке!

Кишиневец
29.06.2009, 08:41
Еу ро визион еуро визион!!!!!! ТУРКУ ТУРКУ ТУРКУ (fr) :-D :-D :-D :-D нилублу евровидиние.... и ваще нипанимаю как тама выбирают... попса какаято одинаковая. и песни клоны предыдущих лет.

Маленков
29.06.2009, 17:41
особенно молдаване часто ездили с закосами под других исполнителей(Чобану = Руслана, кто-то там ещё = под Папаризу и т.д. токо Здубы отличились оригинальностью, и вроде Санпрожекты)

Кишиневец
29.06.2009, 23:41
вот вот... здубов только за это и уважать можно... они внесли чтото новое. теперь половина рок групп под них косит.... и вообще у молдаван закос либо под блатняк(с национальными под ионику замашками)...либо под азию и турков косят....
надаели!!!!!

или я стал стар...но чтото выдающиеся ни в музыке ни в кино давно не видно.... радует то что андеграунд развивается

Маленков
30.06.2009, 02:41
кстати молдавский рок, ооооооочень перспективен был всегда, в постсоветском пространстве !!! многие группы имеюточень неплохой репертуар и подчерк... чего не скажешь про попсу и модняк...

Кишиневец
30.06.2009, 10:41
правильно... и радует... а всё потому что есть москва нью ёрк и лондон.... там своей попсы хватает... по этому и если группа из глубинки выделится может. то только чем то свежим и новаторским. вот например ДиДжей музыку крутит а на фоне в живую шаман на варгане играет и горловым поёт;-) :-D

Анатолий К
01.07.2009, 04:41
Владимир *Остроумов, * *,,SSP,, * это * * дешёвое * *приложение , *ей * бы * *как * *и * ,,Здубам,, * * бабло * *на * промоушен, *вот * тогда * был * бы * результат... *а *так * * *всегда * будем * * в * хвосте, * не * * *от * отсутствия * *талантов, * * а * от * нехватки * денег * * *на * их * раскрутку.

Анатолий К
01.07.2009, 10:41
Петр * Налич, * * Россия, * *выступит * *сегодня * вторым * с * очень * мелодичной * композицией, *поможем * * братьям * славянам.

Кишиневец
01.07.2009, 10:41
молдове деньги не факт что помогут......

Митрофаныч
01.07.2009, 23:41
Композиция у молдаван никакая ... , у этой Тиры & Ко *-)

Кишиневец
02.07.2009, 02:41
Митрофаныч....ты не прав:-D :-D :-D :-D :-D

Митрофаныч
02.07.2009, 09:41
Как обычно , но , всё же - композиция кы...ат !!! :-P

Маленков
02.07.2009, 17:41
дело не в раскрутке, дело именно в талланте... у Здубов он присутствует, но в последнее время однообразие их поглотило, а вот первые альбомы - отважные... Санстроки - не плохо играют, но эта попса устаёт... все запарили уже ассоциировать евро-хаус с саксом и скрипкой... уже внатуре надо попробовать с варганом... можно залабать шото порванное...

Митрофаныч
03.07.2009, 02:41
все запарили уже ассоциировать евро-хаус с саксом и скрипкой... (Y) (Y) (Y) (Y)

Митрофаныч
03.07.2009, 10:41
Согласен во всём , уважаемый Толстяк !!! (H) (v)

Дзюба Имья
03.07.2009, 22:41
(fr) Товарищи ! идеальных песен нет ! как ничего в этом мире ! *:-D А про конкурс Евровидения Так тем более , НОй молдавия 12 поинт то Фрацый ноштри романия 10 руссия и весь бывший С.Н.Г и апсолюто все так делают ! разве это конкурс !? это кы**ат :-D лутше посмотреть фабрика де старурь ) Извиняюсь За ломаный русский ... и молдавскии и англиский

Митрофаныч
04.07.2009, 02:41
Есть , 5-я симфония Бетховена !!! - http://www.youtube.com/watch?v=_4IRMYuE1hI&feature=related

Кишиневец
04.07.2009, 16:41
Митрофаныч... ты специально соглашаешся с Серёгой??? что бы я не мог сказать что ты не прав??? неполучится.....
Толстый ..согласен с тобой во всём...=) Варган и пение горловое без проблем...но попожже... лукрез очень я....
Идиальные песни бывают...но для каждого свои... даже в попсе продвигаются те кто придумал чтто новое. пусть хоть и сгорают быстро.

Кишиневец
04.07.2009, 19:41
и ещё... мне нравится этоhttp://www.justice.md/ * *
заходим на сайт и жжмём русский.... и..иии....ииии.... и фокуса нет... он молдавский.
затем идём сюда
http://www.justice.gov.md/ro/start/
делаем тоже самое...иии..иии....иии тоже самое...
но самый прикол что в адресная строка указывает на то что язык стал русским
http://www.justice.gov.md/ru/start/

вот мне интерестно... какого официальный сайт мин юста не имеют русского языка... при всём при том как мне кажется должен быть и гагаузкий. бесит меня это. ... тем более что при переводах трактовка разная бывает.

вот вам и прикол про то как в европу повезли недопереведённую конституцию (ну... изминения) молдовы...

йа плачу:'(

Ермураке
05.07.2009, 01:41
Митрофаныч.....ты не прав!!!!!!!:-D

Митрофаныч
05.07.2009, 12:41
О , ужО семейный подряд пошёл - Митрофаныч , ты не прав !!! Семья Блогу в наступлении !!! :-D :-D :-D

Анатолий К
05.07.2009, 23:41
Незнаю * как * кому, * но * в * первом * полуфинале * Евровидения, *по * моему * были * достойны * *внимания * Сербия, *Россия, Молдова, и *Греция... * последняя * *с * *песней * ,,Опа,, * как * *тонкий * *намек * *на * толстые * *обстоятельства * которые * происходят * * с * * Европой, * и * событиями * в *самой * *Греции...

Кишиневец
06.07.2009, 08:41
не.. я стар для евровидиния.... пойду Кола Бельды слушать(v)

Анатолий К
06.07.2009, 14:41
Тогда * * вам * в * фабрику *де * старурь, * если * для * евровидения * вы * просто * стар.

Кишиневец
07.07.2009, 03:41
:-D :-D :-D :-D :-D да я стар....я супер стар....
А ещё мне нравится вш статус сообщение нет плохих наций....
есть только полу румыны полу украинцы и полу русские как я:-D :-D :-D

Анатолий К
07.07.2009, 08:41
Куда * *нам *не * революционным, * не * орнитологам...

Кишиневец
07.07.2009, 16:41
хех.. а я вроде тоже как не орнитолог....а кто они такие???

Анатолий К
07.07.2009, 19:41
Да * *я *про * статус...

Маленков
08.07.2009, 10:41
даже не знаю куда сунуть эту новость: сюда или в тему с юмором...:-D :-D :-D я уписался !!!

В четверг, 27 мая, в рамках состоявшейся пресс-конференции, Михай Гимпу заявил, что опросы, продемонстрировавшие низкую популярность ЛП и ее председателя, «представляют собой *манипуляции». «В Кишиневе Либеральная партия всегда была первой, после коммунистов, и вот сейчас – 3%... Будем серьезными! Я завтра могу положить вам на стол опрос, в котором Гимпу обошел и Лупу, и Филата, и Воронина, и Путина, и Медведева»,- сказал Михай Гимпу.

МилаРа Вам
08.07.2009, 14:41
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Маленков
09.07.2009, 03:41
да он вашпе - популярней некуда...(md)

МилаРа Вам
09.07.2009, 04:41
особенно порадовало насчет Путина! по идее, он может на стол положить опрос, в котором он популярнее Майкла Джексона, как минимум в Молдове, и он будет прав!!!! реально на сегодняшний день он - самое популярное лицо государства всея молдавскага!!!!!!! (fr)

Анатолий К
09.07.2009, 20:41
ПОЗДРАВЛЯЮ *ВСЕХ *ВОИНОВ *СОВЕТСКОЙ *АРМИИ *И * ВСЕХ *ТЕХ * *КТО * ЗАЩИЩАЕТ * РУБЕЖИ * НАШЕЙ *РОДИНЫ * С *ДНЕМ * ПОГРАНИЧНИКА!

Кишиневец
09.07.2009, 23:41
Присоединяюсь к поздравлениям...

а теперь пошлый анекдот....уж простите...

Маленков
10.07.2009, 04:41
рили пошлый...

Анатолий К
10.07.2009, 14:41
Власти Молдавии готовятся запретить крупнейшую в стране оппозиционную Партию коммунистов, которая была правящей на протяжении 8 лет.
Как заявил на пресс-конференции в Кишиневе и.о. президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу, он готовится предложить парламенту объявить Партию коммунистов вне закона.
М.Гимпу пояснил, что парламент Молдавии примет решение на основании доклада комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима. И.о. президента заявил, что коммунизм необходимо осудить, так как сегодня жители страны живут в нищете именно из-за коммунистов. Он отметил также, что под коммунистическими символами серпа и молота были убиты миллионы людей во всем бывшем СССР, другие прошли через массовые депортации и голод.
http://top.rbc.ru/politics/28/05/2010/412958.shtml

Маленков
10.07.2009, 20:41
пусть убьётся об рельсу, этот гимпу !!! ещё я его шелуху не слушал...

Анатолий К
11.07.2009, 04:41
,,Весеннее * обострение,, *болезни * нынешей * власти * и * назначение * *на * должность * советника * *от * *молдавского * аналога * Кащенко, *вселяет * надежду, * что * пациент * под * контролем * и * не * представляет * общественной * опасности... *Ибо * только * идиот * * *может * *не * понимать , * что * *подобные * манипуляции * заканчиваются * плачевно... *и * *втаптывание * в * грязь * *голосов * *750 * *тысяч * * избирателей * * * не * может * оставаться * безнаказанным, * а * значит * киргизский * *вариант * *развития * ситуации * покажется * *смешным, * так *как * * для *Молдовы * с * * её * * менталитетом * *и * терпеливым * народом , *более * *приемлем * румынский, * 89-го ...

Кишиневец
11.07.2009, 19:41
кароче походк Гимпу либо совсем решил путём дестабилизации и войны остаться у власти...либо наоборот.. просто не хочет сидеть вверхах. ну советник врач посоветовал...объяснил...что мол Мина...ну угомонись..сделай так чтобы тебя не было...сиди себе в депутатах и имей свою хорошую зарплату.

В Б
12.07.2009, 01:41
(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)

Игорь Ккэц
12.07.2009, 03:41
Государство, по Бакунину, является не чем иным, как«официальной и правильно установленной опекой меньшинства компетентныхлюдей ... чтобы надзирать за поведением и управлять поведением этогобольшого неисправимого и ужасного ребенка – народа». Поскольку всякаявласть стремится себя увековечить, «ребенок» никогда не достигнетсовершеннолетия, пока над ним господствует упомянутая опека

Кишиневец
12.07.2009, 17:41
100 % ...

Анатолий К
12.07.2009, 19:41
В субботу, 29 мая, и.о. президента Молдовы, Главнокомандующий Вооруженными силами Михай Гимпу принял участие в торжествах, *посвященных 18-летию создания авиабазы "Дечебал". Из Кишинева в Мэркулешть Гимпу отправился на вертолете Ми-8 Национальной армии.
И.о. главы государства поздравил служащих военной авиации Молдовы с этим праздником и пожелал им мирного неба над головой. Затем Гимпу осмотрел парк военных и гражданских самолетов, а также поднялся на борт некоторых из них.

МАКЕТЫ * САМОЛЕТОВ * НА * ВРЕМЯ * * ПРАЗДНОВАНИЯ * * БЫЛИ * ЛЮБЕЗНО * ПРЕДОСТАВЛЕННЫ * КОМПАНИЕЙ * ,,ОРАНЖ,,
ИЗ * ЛЕТАЮЩИХ * МОДЕЛЕЙ * *ВЫЗВАЛ * *ОСОБЫЙ *ИНТЕРЕС * * * ПЕРСОНАЛЬНЫЙ * ДИРИЖАБЛЬ * ВЕРХОВНОГО * ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО... * И * *ВОЗДУШНЫЕ * ШАРЫ * *ЧЛЕНОВ * ПРАВИТЕЛЬСТВА. * НАИБОЛЕЕ * ПЕРСПЕКТИВНАЯ * *РЕЗИНОВАЯ * * МОДЕЛЬ * * СО * ШТУРВАЛОМ * * *КОМАНДОВАНИЕМ * АВИАБАЗЫ * БЫЛА * ПЕРЕДАНА * МАРИАНУ *ЛУПУ...

Кишиневец
13.07.2009, 07:41
НЕТ ШОБ У МЕНЯ МАКЕТЫ ЗАКАЗАТЬ....У МЕНЯ НА БАЛКОНЕ ПЫЛЯТСЯ....не резиновые...пластиковые...с пилотиками внутри...
а вообще...не знаю на каком вертолёте он летал...но не на военном... на сине белом государственном точно ктото летел с аэропорта:-D

В Б
13.07.2009, 18:41
http://ava.md/038-partii-i-vibori/04087-krasnie-nastupaqt.html

(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)

В Б
14.07.2009, 02:41
http://omg.md/Content.aspx?id=8624&lang=3

Лия Ясная
14.07.2009, 02:41
Комиссия «по осуждению тоталитарного коммунистического режима» представила в понедельник, 31 мая, отчет и рекомендации по результатам своей пятимесячной деятельности.
Так, согласно рекомендациям, направленным врио президента страны Михаю Гимпу, «предлагается осудить тоталитарный коммунистический режим, и запретить законодательно использование понятие «коммунизм» и всех его производных».
Кроме того, комиссия предлагает молдавским властям ввести запрет на названия политических партий, предприятий, организаций, а также использование коммунистической и нацистской символики в политических целях.
http://omg.md/Content.aspx?id=8629&lang=3
Гадко, мерзко и противно

Маленков
14.07.2009, 13:41
а нам не пофиг? запретим и мы в своё время все лица входящие в альянс, и всех кто с ними хоть как-то связан, и ваще не только в политике, а и в жизни в стране... нехер тут подонкам и мразям делать...

Лия Ясная
14.07.2009, 20:41
Это будет потом, а сейчас противно осознавать себя уж такой пешкой, пешковее не бывает!

Маленков
15.07.2009, 06:41
какой пешкой, о чём вы? слушать бред кончуг? пешкой мы тогда будем, когда никто не восстанет против их наитупейших и конченных указов, не имеющих ни логики, ни разума... вот тогда соглашусь шо мы пешки, а пока - МЫ СИЛА!!! которую, кстати, они боятся, но пока не осознают её масштабов...

Лия Ясная
15.07.2009, 16:41
Не так уж они её и боятся. Боятся они кошельков извне. *Плевать им на все протесты, на беззаконие. Они гнут свою линию и будут гнуть до конца. Всё, что они задумывали- всё осуществляется. Вот, ещё в прошлом году, и без этой комиссии, было ясно, что они будут пытаться запретить партию. Пожалуйста! Референдум уже не призрачен, школьная, административная, налоговая и другие реформы начались. Чего ждем? Когда нас поставят перед фактом? Который признают все?

Маленков
15.07.2009, 20:41
я не присмыкающееся и не позволю глумиться над собой... забоятся поддержать мою точку зрения, уйду в партизаны(не шучу), но докажу шо долго не имеет смысла мириться с тупизмом... а те, кто зассал защищать себя, честь и Родину, буду презирать как шакалов, боящихся восстать против несправедливости !!!

Лия Ясная
16.07.2009, 08:41
Михай Гимпу: Слава Богу, хлеб и нож в моих руках
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=112355

Лия Ясная
16.07.2009, 12:41
Серёга, не пердергивай. Здесь нет ни одного поста, где бы кто-то , как ты выражаешься, сассал. Понятно, что возмущение и накал страстей растет. Что здравый рассудок отказывается понимать и восспринимать всё, что творится. А *что с этим делать?

Лия Ясная
17.07.2009, 00:41
В населенных пунктах прошли местные выборы
Из восьми новоизбранных примаров двое представляют Либерал-демократическую партию Молдовы (ЛДПМ) – Валериу Поята (г. Сынжера муниципия Кишинэу) и Ион Кэрпиняну (ком. Кэрпинень района Хынчешть), два новых примара избраны от Демократической партии Молдовы (ДПМ) – Павел Кодряну (ком. Русештий-Ной района Яловень) и Якоб Гужа (Шестачь, Шолдэнешть) и двое представляют Партию коммунистов (ПКРМ) – Григоре Кожокару ( г. Флорешть) и Игорь Палий (ком. Чолаку-Ноу района Фэлешть). В коммуне Селиште района Орхей примаром стал либерал Василе Скрипник, а в селе Белявинцы района Бричень местную администрацию возглавил независимый примар Иван Тулбя.
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=112369

Маленков
17.07.2009, 10:41
а я наперёд написал, про - зассать... чтоб читающие, видя бессилие и беззаконие, да и ещё подкрепленное паникой, и изнеможением не уходили в такое же состояние... народ нужно всегда подпитывать, и подпитка не должна быть голословной, мол, давай все выйдем и побьём всех, а как дело до драки дойдёт - зачинщики в кусты !!! люди должны быть уверены, что если их "подымут в бой", то их поведут до конца, показывая храбрость и отвагу на своём примере !!! я, лично, стремлюсь именно к этому, внушить и доказать, что мы не амёбы, чтоб молча как стадо овец смотреть на наглость беспардонных и бесчинствующих политиков !!! а сопли(это не значит что относится к вам) - не дело в такие моменты... и варианты "а если не получится" - тоже !!! хочешь бороться - борись, боишься - сиди как мышь и жди победы других, тех, кто это сделает за тебя(это тоже не в ваш адрес)!!!

Лия Ясная
17.07.2009, 12:41
А я и не думала, что в мой;-) *
Вот , что откопала:
КИШИНЕВ, 31 мая - Новости-Молдова. Партия коммунистов, выдвинув лозунги защиты прав граждан и повышения их уровня жизни, поступает верно и грамотно, прокомментировал для агентства Новости-Молдова «Социальный марш», организованный на прошлой неделе ПКРМ, депутат парламента Владимир Цуркан.

«Однако следует критически относиться к прозвучавшим на мероприятии лозунгам с требованиями к альянсу «За европейскую интеграцию» оставить власть. Мы должны подходить к данному вопросу конституционным путем, и у политиков Молдовы будет такая возможность после грядущего роспуска парламента», - сказал Цуркан.
http://www.newsmoldova.ru/politics/20100531/187953415.html

Лия Ясная
18.07.2009, 00:41
УДЕРЖИТ ЛИ ЗАБОР ПРОТЕСТНЫЕ НАСТРОЕНИЯ МОЛДАВСКОГО ОБЩЕСТВА
Какая-то фантасмагорическая картина царит в Молдавии. Врио президента и одновременно спикер парламента, используя имеющиеся административные полномочия, колесит по стране, по-сути, ведя избирательную кампанию своей либеральной партии, но прикрывая ее фиговым листочком государственных интересов. *Премьер-министр и одновременно лидер либерально-демократической партии Владимир Филат *не сходит с газетных полос, телевизионных экранов и новостных лент информагентств, рассказывающих о его каждодневной деятельности с явным оттенком самопиара. Скромнее выглядят еще два члена правящей либерально-демократической коалиции - лидер демократической партии Мариан Лупу и глава альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян. У первого вообще нет административного ресурса, да и у второго возможности пожиже, хоть и занимает он пост первого вице-спикера.
http://www.newsmoldova.ru/commentary/20100517/187898018.html

Алекс П
18.07.2009, 02:41
В этом самом отчете "комиссии гимпу" есть такие слова:
...Кроме того, комиссия предлагает молдавским властям ввести запрет на названия политических партий, предприятий, организаций, а также использование коммунистической и нацистской символики в политических целях....

В субботу,31 мая 2010 г., премьер Владимир Филат принял участие в манифестации, наряду с организацией, которая согласно Министерству юстиции, продвигает идеи легионерского движения. http://omg.md/Content.aspx?id=8612?=3

Алекс П
18.07.2009, 20:41
"Железная гвардия» — это фашистское движение в Румынии существовавшее с 1927 по 1941 год.[8] Они находились у власти с 14 сентября 1940 года до 21 января 1941 года.
Корнелиу Зеля Кодряну основал это движение 24 июля 1927 года под названием «Легион архангела Михаила» (Legiunea Arhanghelul Mihail), и возглавлял его до самой своей смерти (1938 год).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Алекс П
18.07.2009, 20:41
Был зарегестрирован случай грубейшего нарушения Кодекса о выборах вице-спикером Парламента, членом ЛДПМ Юрием Цап, который в субботу, *29 мая в «день тишины» и непосредственно в день самих выборов – 30 мая во Флорештах «на местном телевидении напрямую агитировал за своего кандидата», в нарушение п.14 ст. 47 Кодекса о выборах, которая гласит, что накануне выборов, а также в день голосования запрещена любая предвыборная агитация. «В этой связи мы подготовили соответствующие протесты как в адрес органов по выборам, так и в адрес прокуратуры с требованием привлечь к административной ответственности господина Цап», - заявил Сырбу, заключив, что ПКРМ будет настаивать на снятии депутатской неприкосновенности с вице-спикера парламента, поскольку «он должен нести административную ответственность за грубейшее нарушение законодательства».

МилаРа Вам
19.07.2009, 06:41
гы... а как тогда будут называть те населенные пункты которые сейчас называются "комуны"? (H)

Алекс П
19.07.2009, 18:41
Распоряжения Филата не распространяются на его подчиненных по партии
Съемочная группа телеканала «Publika.tv», находившаяся в пятницу вечером, 28 мая, в Сынжере, где проходили дебаты между кандидатами на должность примара – один из них был выдвинут от Либерально-демократической партии Молдовы,- сняла на видео автомашину, в которой Владимир Хотиняну прибыл поддержать своего кандидата. Номер упомянутой машины: RM G 019.
Ранее, начальник Хотиняну, как по партийной линии, так и по работе в правительстве – премьер-министр Владимир Филат - возмутился тем фактом, что автомобили со спецномерами используются не по служебным делам. В этой связи Филат потребовал от компетентных органов провести проверку машин с соответствующими госномерами, и выявить тех, кто пользуется ими неправомерно.
http://omg.md/Content.aspx?id=8645&lang=3

Лия Ясная
20.07.2009, 03:41
"- *" комуны" переименуют типа" да-ну-на" или " аепы". Простите за фольклер, нервишки уже шалят

Лия Ясная
20.07.2009, 10:41
Хочу жить в аепе! Тьфу, кажется уже год, как живу ....

МилаРа Вам
20.07.2009, 15:41
Только что мне сообщили, что согласно некоему очередному "гениальному" распоряжению нашего горячо любимого Фили гражданам, у которых есть задолженности за коммунальные услуги не будут выдаваться загранпаспорта, если они вдруг сейчас их надумают сделать, а так же на границе будут проверять по базе данных, и если у этих граждан обнаруживаются задолженности по отоплению (или еще чему нибудь?) их за границы гос-ва не будут выпускать.... кто-то что-то знает по этому поводу? и КАК интересно смогут расплатиться люди, если на сегодняшний день чуть ли не единственным способом расплаты за долги для очень и очень многих является возможность заработка вне страны???

Кишиневец
21.07.2009, 02:41
да повоняют они... дадут указания таможне..а те не будут ничего делать... лишний раз копейку снимут.... просто если таможня поступит таким обазом...тогда на неё посыплется кучу судов...ну типа европейских.... а им потом вину на правительство переводить....кароче они нифига не будут делать так же как хохлы с темой о ввозе денег. просто по конвенции есть право свободы перемещения. туда входит требования и правила.... так что не переживайте.

МилаРа Вам
21.07.2009, 08:41
нашла....
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(50, 50, 50); font-family: Tahoma; font-size: 12px; "> "Термоком" просит граждан расплатиться за отопление перед тем, как планировать поездку за границу, иначе на таможне их ожидает неприятный сюрприз: должников просто отправят домой и не пустят дальше. Зря только на билеты потратятся.

<font class="Apple-style-span" color="#323232" face="Tahoma" size="3">

<font class="Apple-style-span" color="#323232" face="Tahoma" size="3">http://www.kp.md/daily/24501.4/653569/

Лия Ясная
21.07.2009, 09:41
Как заявил врио президента Михай Гимпу, «Альянс за европейскую интеграцию» не пойдет на компромисс с оппозицией, несмотря на то, что Партия коммунистов заявила о готовности поддержать предложение правящего альянса об избрании президента прямым голосованием.
«Переговоры нужны были до сих пор. Время диалога и компромиссов вышло»,- заявил Гимпу, отвечая на вопрос, согласится ли правящая коалиция с высказанным в пятницу, 4 июня, предложением председателя ПКРМ Владимира Воронина.
Ну не идиоты? референдум им нужен? Комми же согласились за прямые президентские выборы. Что эти ещё придумали?

Маленков
21.07.2009, 22:41
да шо не понятно - "херово свистишь, низко летаешь(с)"... это пожизненно... коммунисты скажут что захотят умереть, так они и против этого начнут противиться.. лишь бы - наоборот... далбайопы, пля !!!

Кишиневец
22.07.2009, 05:41
прикинь...такой расклад... подходит журналист Омеги к гипу и говорит....мол я дебил и далпайёп. а вы гений всея мира. и тут И О начинает говорить наоборот:-D

Алёна35
22.07.2009, 14:41
:-D :-D :-D

Влатка
22.07.2009, 19:41
stoliko vremeni uperalisi... a teperi soglasilisi... k cemu by eto???(H)

Лия Ясная
23.07.2009, 07:41
Владислав, время- время. Для Молдовы один день правления этих " правителей" равносилен нашествию татаро-монгольского ига. *Не переживай, заевро не согласится на предложение комми, в этом случае, максимум через месяц, пришлось бы распустить Парламент, и все их движения не имели бы законодательную платформу. А так, как рейтинг сейчас у заевро ниже плинтуса, то *3- месяца до Референдума дадут им возможность форы, а за 3-и месяца можно и к Румынии присоедениться. Зачем тогда нам Президент? Там же есть( и у нас соответственно) очень " популярный" Президент, Правительство и Парламент

Анатолий К
23.07.2009, 19:41
На *политическом * поле * страны * появление *ещё * *одного *игрока * вызывает *определенный * интерес... *С *кем * и * против * кого * будет * дружить * *господин * Пасат, * *чей * электорат * оттянет * на * себя * на * предстоящих * выборах, * и * зачем * ему * всё * это * нужно... *КаГэБэшники * как * известно * бывшими *не * бывают, * кто * то *в * нём * усмотрит * руку * Москвы, *кто *то * проект * Филата, *и * только * одному * богу * известно * какие * цели * преследует * олицетворение * *,,молдавского *Путина ,, *на * небосклоне * закулисной * * *политики...

Анатолий К
23.07.2009, 20:41
Экс-советник главы РАО "ЕЭС-России" Анатолия Чубайса, экс-министр обороны Молдавии и бывший директор Службы информации и безопасности республики Валерий Пасат принял решение о начале собственного политического проекта и создании партии в Молдавии. Об этом он сообщил журналистам в Кишиневе, отметив, что, как планируется, созданная им партия примет участие в досрочных парламентских и президентских выборах, которые пройдут в Молдавии в ноябре 2010г., а также запланированных на 2011г. местных выборах, сообщает *РБК.

Эд Война
24.07.2009, 04:41
То что с нами творят, каждый раз потрясает:
И безумству правителей нету границ,
От правления их, в пот холодный бросает-
Что ни план или речь, то набор небылиц.
Не постыло с народом им опыты ставить,
Грабя грязною лапой дырявый бюджет.
Нет,чтоб с разумом дело поставить,
Так в долга,как в шелка-чтоб проесть и в клозет.
И в политике с нами играют в наперстки:
Им бы слушать народ свой,но по ихнему нет...
С нами *будто с каким то подростком,
Как лапшою на уши сливают весь бред.
За год грязи и лжи и сплошных унижений,
Хоть и поздно,но быстро прозрел наш народ.
Будет время и наших ответных решений,
И увидим *потом *кто кого изберет.
Эд Война * * *Кишинев * * *июнь 2010

Влатка
24.07.2009, 11:41
"а за 3-и месяца можно и к Румынии присоедениться. Зачем тогда нам Президент?"
Vy dumaete oni otdadut vlasti v suverennoi Moldove, v obmen na vlasti v "judetsul moldova" v sostave Rumynii???(H)

Эд Война
25.07.2009, 01:41
Не помню...как там у Крылова?
...а воз и ныне там стоит.
Одни воюют за Молдову,
А кто то только говорит.;-) :-D (fr) :-D

Влатка
25.07.2009, 05:41
da 100%, kto-to liniu fronta v golove rascertil, i voiuet...(H)

Игорь Ккэц
25.07.2009, 18:41
Поймал хохол золотую pыбку, взялась она выполнить 3 его желания.
- Hэхай усе Татаpо-Монгольское Иго иде у Швэцию. Hо лиха нэ pобит !
А потом обpатно.
Снялась вся оpда и потопала в Швецию... Почти никого там не поpубив,
веpнулась обpатно.
[ два следующих желания были аналогичными ]
Hе удеpжалась любопытная pыбка, спpосила:
- Hу что тебе, хохлу, Швеция плохого сделала ?
- А шо мнэ Швэция ? Зато по москалям - 6 pаз туда-сюда, туда-сюда !...
просто поменяйте названия

Анатолий К
26.07.2009, 03:41
Министерство информационных технологий опубликовало данные по миграции граждан Молдовы. Так, в прошлом году из республики на ПМЖ за границу уехали 6663 человека. Большинство граждан Молдовы уезжают на Украину (2952 эмигранта) и Россию (1866 эмигрантов). Третью позицию в рейтинге самых привлекательных для наших эмигрантов стран занимают США (туда за 2009 год уехали 899 человек). В Израиль эмигрировали 278 наших соотечественников. Замыкает пятерку лидеров Германия — на ПМЖ в эту страну уехали 264 гражданина Молдовы.

Анатолий К
26.07.2009, 09:41
Либералы * инициировали * процесс * банкротства *электро *распределительных *сетей *,,Норд,, ...
Решение , *предприятием * * обжаловано *в *суде...
Стоит * ли * *чему * то * *удивляться *, *если...

*Родину * продают * с * расфасовкой * *земли * * в * ночных * горшках, * * *в * амнезию * впадают * * *относительно * исторического * прошлого, * маниакально * преследуют * *конкурентов * *коммунистов, * с * рвением *присущим * педофилам * *допрашивают * пионеров , * *а * с * бычьей * напористостью * набрасываются * *на * *всё * красное , * в *том * числе * и * * на * *,,Рэд *Норд,,

Анатолий К
26.07.2009, 18:41
В Молдавии задержаны три человека, подозреваемые в организации взрыва гранаты во время концерта на центральной площади Кишинева в октябре прошлого года.
«Задержанные Василий Захаров, Евгений Бужак и Алексей Гыну признали свою вину», – сообщил глава МВД республики Виктор Катан. Он добавил, что подозреваемые ранее «участвовали в незаконном обороте наркотиков».
Боевая граната РГ-42 взорвалась 14 октября прошлого года на центральной площади Кишинева во время концерта, посвященного дню города. На площади в это время были десятки тысяч человек. В результате взрыва никто не погиб, но были ранено около 40 человек.

Маленков
27.07.2009, 02:41
каааак, разве их не звали: Абдурахман Абу Табу, Муххамед Ибн Ашдод и Фарух Иль Иссыкуль?:-D это ж звёзды Талибана... йопте, катан, щи ку вяца та? не мог направить следаком в Афган для полного расследования?

Анатолий К
27.07.2009, 03:41
А *как * же *,,Аль-Каида,, господин *Катан???
А * так * *всё * хорошо *начиналось, *Молдова *в *миг * становилась *близким *партнером *США * на * передовых * рубежах * борьбы * с *международным * терроризмом... *страшно * даже * * *представить * *размер *многомиллионных *траншей * вливаемых * в *экономику * Молдову, *безвизовый * режим * * для * * наших * *граждан * в *США, * многоцелевое * использование * пенитенциарной * системы * Молдовы * *взамен * кубинской * тюрьмы * *Гуантанамо, *американские * авианосцы * у * *берегов * *Джурджулешть * *и * на * * реке * Бык, * * совместные * *учения * *,,зеленых * беретов,, *США *, *,,Фулжера," *и *,,Пантеры,, *Минюста * на * полигоне * в *Гоень... *и * *на *тебе, * *такой * облом...

Кишиневец
27.07.2009, 19:41
у нас не зелёные береты...а кэшть албаштру;-) :-D :-D :-D :-D

В Б
28.07.2009, 03:41
http://ava.md/06-sng/04141-kirgiziya-ot-revolqcii-k-grazhdanskoi-voine.html

u nih vrode bi toje,tac democraticino vseo nacenalosi...LIUDEI NEVOZMOJNO DURACITI VECINO...

da, c teme,vot odin iz variantov dalineeishei situatii. NE DAI BOG!!!

МилаРа Вам
28.07.2009, 05:41
http://ava.md/06-sng/03868-moldavskii-den-svobodi-v-kirgizii.html
ЭТА ТУПОСТЬ и примитивизм по-американски просто раздражает уже. Один сценарий на всех... и везде случайная спонтанная "воля народа" и нацизм.... гады...

В Б
28.07.2009, 17:41
http://omg.md/Content.aspx?id=8866&lang=3

vot ato i jdeot...

Анатолий К
29.07.2009, 04:41
Пропагандистская *система * либералов *перестраивается *в *лучших *традициях * партагеноссе *Гебельса, * русский * вариант * *вечернего * ,,Месаджера,, *с *19.00 *передвинули *на * 20, *это *чтоб * NIT * не * смотрели... * * пока * *что * единственный * канал * *изголяющийся * над *тупостью *и * потугами * власть *придержащих. * *
Задавив * оппозиционные * СМИ, * власть * теряет * ориентацию *в *пространстве * и * времени, *этакий * нарциссизм * с * голубого *экрана, *забыв * при * этом, * что * запретный *плод * всегда * сладок...

Анатолий К
29.07.2009, 08:41
Час *,,х.,, *пробил... *Молдова * после * отказа *распустить *Парламент * на *пороге *правового *беспредела... *а * ведь *еще *год *назад *эта *группа * *и * объединила * людей *нетерпимых *к *тому, * что *творили *с *городом, *затем *с *выборами, * потом * с * пенсионерами, *теперь *и *Конституцией...
Вот * вам * бабушка *и *Юрьев * день, *те * кто *ждал *от *власти *вразумительных * ответов *получил * диагноз * маразматика * в *лице *стареющей *Европы, *этакий * стандарт * ,,европейских *ценностей,, *Где * на *имеющуюся * Конституцию *плюют, * а * узурпацию * власти * называют *,,демократией,, * А * это *значит, что * *и * *остальные * участники * * процесса *умывают * * *руки ...

Анатолий К
29.07.2009, 12:41
Первый вице-спикер парламента Молдовы, лидер альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян призвал митрополита Кишиневского и всея Молдовы РПЦ МП Владимира "подать в отставку", сообщает 16 июня "Интерфакс-религия".
Он подверг митрополита критике за поддержку инициативы бывшего министра обороны Молдовы Валерия Пасата провести в стране общенациональный референдум по вопросу введения в школах предмета "Основы православия".
-------------------------------------------------------------------------------------------------
,,ЕГО *ПРЕОСВЯЩЕНСТВО,, *Папа *Ларгский , домнул *Урекяну, *по *видимому *забыл , что *нынешнюю *Конституцию *никто *не *отменил, * а * в * редакции *Гимпу * никто * не * принял... *и * что *Митрополия * Молдовы * это * не * филиал *колхоза * в *его * родном *селе, а *митрополит *Владимир * такой * же * гражданин *Молдовы *как *и *все * мы, * а *значит, * пользуется * теми * же * правами.

Анатолий К
30.07.2009, 04:41
И *не *в *,,основах *православия,, *собака * зарыта... *а *в * нежелании *делить *власть *ещё *с *кем *либо, *тем * более * как * показывают * результаты * опросов, *у *лидера *АМН * есть *все *шансы... * не * вскочить *в *последний * вагон.

Анатолий К
30.07.2009, 09:41
И *видать * не * ведомо *Папе *Ларгскому, *что *посягательство *на *власть *данную *богом, *в *лице *Митрополита *Владимира, чревато *последствиями, *пусть * *и * не * сразу, *и * не * в *тот *же * день...
Прости *их * господи, * ибо *и * так * воздастся *по *делам *их...

Маленков
30.07.2009, 15:41
а мне наш митрополит не по нраву... лицемерный, алчный... Бог ему судья, но я против него...

Анатолий К
31.07.2009, 03:41
«К гражданам Республики Молдовы».
Обращение Партии коммунистов Республики Молдовы.

Уважаемые сограждане,

Сегодня, 16 июня молдавское общество должно было, наконец, получить ясный и недвусмысленный ответ: когда именно будет распущен Парламент и когда будет объявлена дата парламентских выборов. Все общество, вне зависимости от политических взглядов и убеждений, ожидало обретения ясности в этом важнейшем вопросе политического развития Республики Молдова.

Анатолий К
31.07.2009, 10:41
Власть подошла к этой дате с целым списком противоречивых и туманных заявлений, суть которых сводится к одному: еще раз спешно переиначить все законодательство о выборах, приспособить его к текущим нуждам Альянса «За евроинтеграцию», провести референдум об изменении Конституции, а потом провести – одновременные парламентские и президентские выборы. Как известно, ПКРМ неоднократно предлагала партиям Альянса не устраивать дорогостоящие референдумы, не перекраивать законодательство, а найти компромисс в Парламенте, в том числе на основе инициатив Альянса. Эта конструктивная позиция ПКРМ была отвергнута Альянсом, отвергнута без аргументов и внятных объяснений. И, как теперь становится ясным, отвергнута она была в первую очередь потому, что никаких парламентских выборов Альянс проводить не собирался и не собирается.

Анатолий К
31.07.2009, 14:41
Весь этот сложный сценарий с референдумом и последующими президентскими выборами направлен исключительно на то, чтобы запутать избирателей, сбить их с толку, обмануть их надежды и, в конечном счете, отказаться от проведения досрочных парламентских выборов. Сегодняшнее заявления врио Президента Молдовы, лидера Альянса «За европейскую интеграцию» * не оставляет больше никаких сомнений в том, что правящий режим все-таки решил добить остатки молдавской демократии, взломать основы конституционного строя нашей страны. Устами Михая Гимпу 16 июня молдавскому обществу в самой грубой и хамской форме было отказано в праве знать, когда власть намерена провести досрочные парламентские выборы и намерена ли вообще их проводить. Таким образом, сегодня Альянс за евроинтеграцию не только оскорбил народ Молдовы, его демократию, но и фактически сознался в тягчайшем преступлении против народа, против его суверенитета – в узурпации государственной власти.

Анатолий К
01.08.2009, 02:41
В сложившейся ситуации Партия коммунистов обращается ко всем избирателям Республики Молдовы, ко всем неравнодушным патриотом нашей страны.
Партия коммунистов считает, что с сегодняшнего дня, с 16 июня в Республике Молдова действует антиконституционный режим, не обладающий правом представлять народ Республики Молдова – ни внутри страны, ни за ее пределами. Мы заявляем, что с сегодняшнего дня прекращаем любые контакты с нынешним режимом, отзываем все свои инициативы о потенциальном конструктивном партнерстве с партиями Альянса, в том числе и по вопросу возможного изменения Конституции. ПКРМ однозначно оценивает так называемый референдум по изменению Конституции как *инструмент оболванивания общества, как способ отмены досрочных парламентских выборов и бессрочного сохранения во власти нынешнего режима.

Анатолий К
01.08.2009, 12:41
Партия коммунистов считает, что в этот непростой и драматический момент нашей истории все молдавское общество должно сохранять хладнокровие и ответственность. Наша решимость вернуть молдавский парламентаризм в русло Конституции должна опираться исключительно на демократические принципы и методы. Только общенациональная консолидация, только самое широкое объединение граждан нашей страны может быть залогом той победы над произволом, которой ждет весь молдавский народ.

16 июня 2010 г.

Лия Ясная
01.08.2009, 20:41
Хотите верьте- хотите нет, у меня всё кипит внутри от возмущения. В голове только один вопрос:" Что делать?" нужно что-то делать. Вон в Румынии что происходит, все профсоюзные синдикаты объединились, а наши- продажные. теперь видно, что до простого народа им *как до Урала. а эти европекские институты?- козлы двухликие. Вот перед ними нужно акцию организовать- пусть убираются к себе и там умничают. ( дальше нецензурная брань!!!!!!)

МилаРа Вам
01.08.2009, 23:41
Коммунисты и нацисты - 2 зеркала, вроде бы антиподы, а вроде одно и тоже, одни попроще другие, посрьезней.... 3-ей силы пока что нет, в чем заключаетс опасность - после коммунистов у нас в стране к власти приходят нацисты. Если комми опять воцарятся, после них снова воцарятся нацисты, что намного хуже.... почему, ну ПОЧЕМУ комми так упорно отказываются изменить свое название и символы, если большинство их избирателей и так считают, что их политика не отражает сути и символов, кои они на себя водрузили? *возможно пока именно этот маленький камешек преткновения не сдвинется, мощная волна положительных обновлений не сможет хлынуть... так и будем ходить по замкнутому кругу, надоело! и пора уже обновлять свои методы и подходы, не революционно, но эволюционно конечно.

Алёна35
02.08.2009, 03:41
Мира...(F) Вы каждый раз меняете своё имя , чтоб найти подход к любому человеку???

МилаРа Вам
02.08.2009, 17:41
нет, просто нахожусь в поиске своего творческого псевдонима ;-) *последний вариант наиболее точно отражает мое мировозрение на данном этапе жизни.

МЭЛ
02.08.2009, 23:41
если комми поменяют название и символы то нацисты исчезнут? не верю )

МилаРа Вам
03.08.2009, 03:41
а против кого им тогда бороться? ;-) *нацисты конечно не исчезнут, исчезнет их главный козырь (H)

МилаРа Вам
03.08.2009, 11:41
"Как вы яхту назовете - так она и поплывет"... на западе республиканцы и консерваторы противостоят друг другу, но ни у одной из этих партий нет понятия "титульная нация" и они ОБЯЗАНЫ действовать на благо ВСЕХ этнических слоев, разница лишь в политической ориентации.

Юрий Сими
04.08.2009, 04:41
А в принципе, почему КПРМ должна менять название? Что, у них в программе нацисткие или другие человеконенавистнические идеи? Или они они ассоциируются со Сталинским режимом? Так это режим испохабил идею! Коммунистические партии на 2008 год являлись правящими в Китае, на Кубе, во Вьетнаме и в Молдавии, входили в правящие коалиции в Италии, на Кипре, в Непале и имелись еще в более 50 стран мира. Надо претворять программу партии на улучшение жизни народа, а не решать свои материальные интересы. Тогда и народ потянется!

Анатолий К
04.08.2009, 04:41
А * у * нас * политическая * ориентация *, *как * только * касается * ,,титульной * нации,, * сразу * переходит * в * нетрадиционную...

Valentina Lx
04.08.2009, 13:41
"Мы должны опорочить Советский Союз ,
* *обговнявив его так, чтобы от него все
* *отвернулись".
* -Почему он так действовал?
* -Моя версия-все таки он был агентом влияния,
* *Сотрудничал он с американцами в Канаде."
* В.Илюхин о А.Яковлеве и фальсификации
* архивных док. бывшего СССР, в том числе
* о Катыни и о "зверствах" правящей партии.
* ист.КМ. РУ *от 17.06

Алёна35
04.08.2009, 18:41
нет, просто нахожусь в поиске своего творческого псевдонима ;-) *последний вариант наиболее точно отражает мое мировозрение на данном этапе жизни....
Мира(F) ...Это наверное замечательно, быть в поиске ...Но *это вы делаете для себя....(так вы написали)....Что-то вас не устраивает в своем имени(псевдониме)........???
А вот партия коммунистов не нуждается в этом поиске, она уже определилась.....
А если кого-то раздражает ком.символика так это из-за их не полноценности и зависти....ведь партия коммунистов самая сильная и принципиальная...

МилаРа Вам
05.08.2009, 11:41
Алена, попробуйте прочесть внимательно - МилаРа. и на будущее попробуйте запомнить и не искажать. КПРМ нашли себя? прекрасно! отражает ли название партии суть их программы и действий? большинство людей говорят что нет, вот в том то наверное и разница. Я искала то имя, которое мне соответсвует, это как в притче, когда один сказал - родных мне дал Бог, а друзей я выбираю САМ. Ну вот в жизни есть имя, дарованное родителями, а в интернете я САМА выбираю, и кстати вопрос есть к вам как к психологу - вы еще помните что значит безоценочное отношение? и стыкуется ли сие с вашим мировоззрением при переходе на личности?

Маленков
05.08.2009, 20:41
психологам нельзя задавать провокационные вопросы... токо они имеют права...

МилаРа Вам
06.08.2009, 02:41
(H) *оно и ясно

Алекс П
06.08.2009, 06:41
Простите за вмешательство в ваш разговор.Вот я,к примеру, считаю,что для того,чтобы дать оценку,отражающую суть Программы и реальных действий ПКРМ,надо,прежде всего, прочесть и понять саму Программу, и Устав,в том числе...

Маленков
06.08.2009, 14:41
Алекс, я понимаю твою точку зрения, но речь не идёт об уставе, или о политике партии.... речь - об общем отношении в обществе, в данном случае - в группе... что-то я не увидел ни в одном пункте устава, что переход на личности - великий, дозволенный показатель...

тина ани
06.08.2009, 21:41
я не могу понять, зачем вообще переходить на личности... неужели цель группы показать кто умнее, просвещеней и кто тут самый грамотный??? *-)
неужели так трудно умерить собственное эго не выставлять себя на голову выше остальных людей...
я согласна с тем что у людей могут расходиться мнения но это не дает право переходить на оскорбительный тон... можно же быть и каммунистом и либералом и сталинистом и димократом и вообще можно быть просто сантехником но при этом оставтся человеком...

Алекс П
07.08.2009, 09:41
Серега. Согласен и с тобой,и с Тиной. По моему,никто не переходил на личности. Я заново прочел посты,касающиеся данной темы (с чего начался весь сыр-бор),но нигде не нашел ничего предрассудительного в постах уважаемой Алены в отношении не менее уважаемой МилаРы. А название партии нужно менять,без спору,так как кроме антикоммунистических лозунгов у либеров больше нет весомых аргументов. Но новое название ПКРМ должно вызывать у обывателей и граждан страны молдавской те же чувства,что и название ПКРМ.

тина ани
07.08.2009, 10:41
Я СЧИТАЮ ЧТО СМЕНА НАЗВАНИЯ ПАРТИИ БЫЛОБЫ САМОЙ БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТЬЮ...НИЗАЧТО ПАРТИЯ КАММУНИСТОВ НЕ ДОЛЖНА МЕНЯТЬ СВОЕ НАЗВАНИЕ!!!
ЯДАЖЕ ЗЛИТСЯ НА ВАС НАЧИНАЮ АЛЕКС П.
НУ С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО КАММУНИСТЫ ДОЛЖНЫ ПЛЯСАТЬ ПОД ДУДКУ АЛЬЯНСА???

В Б
07.08.2009, 22:41
...ни за что !!!

Алекс П
08.08.2009, 09:41
Никто не собирается плясать под дудку-это ясно. Но вот проблем бы вразы меньше было бы (это мое мнение).

тина ани
08.08.2009, 14:41
ну я с вми не соглашусь...(ch)
во первых 9 лет назад каммунисты и выйграли выборы благодаря своей символике... после 90-х народ накушался "свободы и димократии" и всем вдруг захотелось вернутся в прошлое... естественно в прошлое не получилось вернутся (плохо или хорошо - это не мне судить)
но за годы правления каммунистов - многие поверили им и их символ для многих асоциируется со многим хорошим что было у нас до недавнего времени...
а альянс всегда найдет к чему предратся... не символика так другое... у них что-что а их больное воображение хорошо работает...
могу сказать однозначно - что если каммунисты изменят символику или название я первая кто признается что голосовала за идиотов...
но я уверенао они так не поступят...

Valentina Lx
09.08.2009, 03:41
Тина анита- *(Y) (v) (F)

Алёна35
09.08.2009, 03:41
МилаРа (F) я ваше имя не искажала( а только сократила, например: как Лариса и ЛОРА), и ни коем образом не хотела обидеть.....Если вы приняли это за обиду ...Приношу искрение извинение....(F) И не понимаю где вы увидели, что я высказываюсь против личных псевдонимов.....????(md) Каждый имеет право поступать в выборе псевдонима как пожелает.....хоть каждый день,хоть каждый час ...А вот ни кто своё официальное имя и фамилию в ПАСПОРТЕ не меняет так часто,как псевдоним !? Почему???

Алекс П
09.08.2009, 19:41
Тина.
Вы живете в Молдове? Какая на сегодня власть в республике? Во время правления ПКРМ и до этого правления не было угрозы существованию ПКРМ. Я и сам могу делать оценки на происходящее-что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО,как было до коммунистов с начала '90-х,и как было во время их правления. И я не хуже вас сделал относительную оценку правлений ПКРМ и АИЕ,поверьте...

В Б
09.08.2009, 20:41
резонанс по нит-у, хватит ругатся,смотрите...

Алёна35
10.08.2009, 08:41
отражает ли название партии суть их программы и действий? большинство людей говорят что нет, вот в том то наверное и разница..."
МилаРа (F) *Алек.П.(F) *уже ответил ,что прежде чем судить о *партии коммунистов , стоит всё таки почитать устав и программу.Я могла бы здесь выставить весь устав и программу, но это будет агитацией...

Алёна35
10.08.2009, 10:41
Но вот проблем бы вразы меньше было бы (это мое мнение)...."
Алекс П....Почему???.....(md) Интересно услышать....;-) *Думаю проблемы не в названии и не в символике ком.партии.А *в том ,почему *население страны плохо знакомы с программой коммунистов .....