Просмотр полной версии : РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, КОММЕНТАРИИ, СУЖДЕНИЯ...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Анатолий К
20.06.2008, 02:41
М.Гимпу объявил, что повторных выборов не будет, и что альянс будет выбирать президента путём изменения Конституции... (в чувстве юмора ему не откажешь)
В.Филат поблагодарив Лупу в заключительном слове, и намекнув на помощь из-за рубежа... заявил. что мы едины как никогда...
Изменение Конституции возможно только путёмголосования *2/3 депутатского корпуса... естественно коммунисты против.
Изменение Конституции путем референдума тоже не гарантирует желаемого исхода... поскольку неизвестно как проголосует народ... А вот после нововведений, которыес нового года прочувствует этот народ... этот сценарий может быть предсказуем.
Маленков
20.06.2008, 13:41
главное, чтоб с АИЕ, не получилось как с Тындалэ, который пилил сук на котором сидел...
Анатолий К
21.06.2008, 04:41
Готовятся ряд проектов по изменению действующего законодательства касательно силовых структур... и люди отдавшие все лучшие годы системе, с огромным опытом работы и профессионалы своего дела бегут дабы не попасть под каток,, новых веяний,, что несомненно приведет к усилению позиций криминалитета.
Вперед! А точнее назад к лихим 90-м...
Цуркан все таки заразился....
Серега Толстый: ты только из-за него в людях веры не теряй....:-D :-D :-D
МилаРа Вам
21.06.2008, 13:41
думаю будут изменять=совершенствовать конституцию коммунисты, луписты :-Dи филателисты. Легче договориться и пойти на некие уступки друг другу, чем наблюдать весь этот цирк... а Урекяну сто пудово порекомендовали отойти от дел немного (его не слышно почти) - видать решили отдать Кишинев ему снова - ну и то ладно (H)нацисты - на свалку истории однозначно.
Маленков
22.06.2008, 02:41
да я никому не верю.. так что не переживай.... я только изредка доверяю...
Анатолий К
22.06.2008, 05:41
Алена вы о вчерашнем разговоре Цурканав студии одного из кишиневских тв каналов... такэта подковерная игра давно идет, не известно что хуже: голосование в парламенте или ,,шахтерская работа,, в её рядах...
Да , Анатолий , я все о нем же....и о других, которые должны покинуть партию и не мешать победе......Проигрыш комми - это их заслуга...*-) 8oI
Игорь Онгм
23.06.2008, 02:41
... мда.....*-) все как то по детски и глупо....
Александр Пути
23.06.2008, 09:41
Однозначно-перевыборы!!! ПКРМ еще раз доказала единство партии,и только подлые трусы /Лупу,Цуркан. И один,и другой вышли из ПКРМ уже ПОСЛЕ выборов/ ,боясь остаться без мягкого кресла,убегают куда глаза глядят. Позор!!!!! Еще одна черная овца в белом стаде. Позор!!!!!!!
Маленков
23.06.2008, 14:41
да подождите... с выводами...
diana dovo
24.06.2008, 02:41
Si in general cine este acest Turcan?Si-a facutb nume dupa evenimentele din aprilie.Cica vrea sa-si faca partidul sau cu Stepaniuc si cu inca citiva comunisti tradatori.Prea increzuti ...Oamenilor de la sate le este indiferent numele celora ce figureaza in listele electorale.cei ce voteaza PCRM voteaza pentu Voronin si ceea ce a fost facut pina acum.Ei cauta secera si ciocanul-principalul simbol al comunistilor.Credeti ca acesti liberasti nu stiu aceasta? cea mai mare pacostece ar pute-o face ar putea fi interzicerea simbolicii comuniste.Cred ca acesta va fi urmatorul lor pas.Deacum se aud vorbe pe aceasta tema.
diana dovo
24.06.2008, 11:41
Si inca ceva-nu cred caTurcan sa ia mai mult ca Tarlev.Daca pleaca de la comunisti i-sisapa singur groapa.
Antonina Gyv
24.06.2008, 14:41
а вам не приходило в голову мысль, что вся стада может быть черной...каждый за себя и под себя! никто не лучше..ситуации немного разные...комми убеждали, что выбор президента должен состоятся, дабы не убивать полностью бюджет, бла-бла-бла...а теперь что они сделали?, как оказались по ту строну барикады изменились мнение, принципы и цели?...наща жизнь и мнения у них до одного места...
Диана! (v) чем быстрее все крысы сбегут из партии, тем нам же лучше!!
diana dovo
25.06.2008, 01:41
я с вами согласна.
МилаРа Вам
25.06.2008, 10:41
мне кажется они начинают уж подготовку к перебросу кадров... это займет не один год, но видимо все же поняли - название КПРМ ну никак не соответсвует им на самом деле. По сути они - демократы. вот и начали потихоньку перекидывать кадры... это самое-самое начало! любителям истории стоит запечатлеть в своей памяти этот момент. Лет через 5-7 половина КПРМ уж будет в ДПМ - вот увидите... умные бизнессмены как делют? монополия запрещена, значит надо открыть 2-3 конторы, и создать иммитацию конкуренции... в политике тож самое (H)
ну дык все яйца в одной корзине- глупо
Игорь Онгм
26.06.2008, 02:41
..... не утешайте себя.... а подумайте о ментальности нашего народа!!!
дык речь не о народе..
изменения в конституции не раньше 6 месяцев после представления в парламент!!!
Гимпу все равно не успевает воспользоваться...
так кому это больше выгодно???(md)
МилаРа Вам
26.06.2008, 23:41
Станислав, ВСЕМ!!!!! в бардаке самые большие бабки делаются ;-)
МилаРа Вам
27.06.2008, 03:41
Кстати Обама сказал, что кризис и великая депрессия США не грозит, они предприняли "ряд мер" - это видимо как раз выдача кредитов всем и вся. Радуемся! :-@
Ну а я очем?? пипл здесь причем??(md)
Ну если китайцам этот "кризис" не надоест то америкосы проскочат а если ... то даже не знаю...
Александр Пути
28.06.2008, 06:41
Antonina Gurina
...комми убеждали, что выбор президента должен состоятся, дабы неубивать полностью бюджет, бла-бла-бла...а теперь что они сделали?, какоказались по ту строну барикады изменились мнение, принципы ицели?...наща жизнь и мнения у них до одного места...
Сегодня 12:57
Это ваше мнение или вы можете это обосновать?
Анатолий К
28.06.2008, 11:41
Частичная амнезия так и косит ряды наших оппонентов... всё, что происходило до 29 июля напрочь отшибает... сговорчивей надо быть господа хорошие... и уважение иметь к другой половине избирателей и их представителям в парламенте, иначе... они поимеют вас.
Урекян возможно это понял, но к сожаленью, уже поздно, следующие выборы, увы, без него...
Отец молдавской демократии г. Дьяков, и его двухгодовалый теленок, оставшись у разбитогокорыта, благо тоже это осознали... поскольку, печальному исходу выборов скорее были рады зелено-голубые, чем сами коммунисты. А ЭТО ЗНАЧИТ... ЧТО СЛЕДУЮЩИЕ ВЫБОРЫ КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ.
Анатолий К
29.06.2008, 02:41
Это к тому, что недееспособных альянсов больше не будет... уж больно обиженных много.
дык на самих выборах они сейчас были все сами по себе!!!
МилаРа Вам
29.06.2008, 15:41
Сколько волка ни корми, ...а у медведя все-равно больше... (H)
http://omg.md/Content.aspx?id=6143&lang=3
Юрий Пэкэ
30.06.2008, 04:41
Дьяков уже менял статьи в Конституции и остался в ж..е,без депутатского мандата.О чем это говорит?Кто следующий.Ведь расклад по измененой,если такое произойдет,конституции непредсказуем.Воронин не имеет право быть президентом два срока подряд.Значить после Гимпу он опять может выставить свою кандидатуру?Или И.О. не президент?
ion marcu
30.06.2008, 20:41
Я знаю, как передвигать фигуры в шахматах;но я же не претендую на звание гроссмейстера. Так почему же весь этот мусор называют себя избранниками народа 8 лет грабили так нет в обще добить хотят , ну не нужны вы Молдове НЕ НУЖНЫ
Анатолий К
30.06.2008, 23:41
Чтобы,, двигать,, шахматы, необходим ещё интелект... наличие головы не означает присутствие ума... чтобы претендовать на звание гроссмейстера, как и знание ,,польского,, не означает чтоОН полиглот.
Курите бамбук господа! До новых выборов!
Эд Война
01.07.2008, 08:41
ion marcu,если ты сторонник таких умников,объясни людям как провоцируя инфляцию,сокращая социалку и увеличивая расходы на содержания гос аппарата Вы и Ваши сторонники собираются войти в Европейское сообщество?
Самый первый и верный сигнал о бездарности правительства — этоухудшение, жизни народа, а самый последний — разгул уголовщины, этовсегда знаменует собою приговор общества об отставке правительства.
Анатолий К
01.07.2008, 23:41
Либеральное правительство -это правительство свободное от каких- либо обязательств перед народом... а разгул уголовщины... так это нормальный процесс когда в стране безвластие и анархия... когда начинаем жить не по закону, а по понятиям, когда ,, авторитеты,, становятся отцами нации, а министры мвд воюют с пенсионерами...
Хотим перемен, кричали ваши сердца! За что боролись, на то и напоролись...
da ne priuvelicivaite vi tak.......... poka vsio normalino.. rano delati vivodi
Александр Пути
02.07.2008, 11:41
Юрий. А что ты имеешь ввиду под словами 'пока все нормально',? И что значит 'пока'? Без преувеличений!
am in vedere nu se intimpla nimic iesit din comun ca sa intrati voi in asa panica cum arata mesajele de mai jos
Андрей С
03.07.2008, 07:41
Народ вообще-то там создана уже тема про ОФФ, не вижу ваших там сообщений...
Дзюба Имья
03.07.2008, 19:41
пока понятие растежымое )
Дзюба Имья
03.07.2008, 23:41
если правдо то мне пока не ясно что нас ожыдает ) но точно ничего хорошего при всём моём оптимизме присуший мне ) по поводу выборов и политической состовляюшей ) склняюсь к тому что следуюшие выборы будут окончательные ) и я оч уверен что не останится ничего от алианцев .. поскольку П.Л. я думаю многих своих изберателей потеряет .. а А.М.Н если наберёт 4 мандата это будет для них достижением ) я думаю что голоса разделятся примерно так П.К.Р.М. наберёт около 35 % Л.Д.П.М. около 25 - 30 % П.Д. 15 % остольное разделят между собой возможно новая партия + остольные )
Дзюба Имья
04.07.2008, 12:41
М.В.Ф. это такая организацыя ) ну на примере наркоманов )
М.В.Ф. а далее названы мною барыги подсажывают Малдову на иглу ) Денги, кредыты это наркотик ! в послецтвие барыги избавляются от не нужней им дури + управляют молдовой заставляя наркош плясать под ихнию дутку *а Молдова как наркаман всё будет увеличивать дозу ) наркоману одна и та же порцыя со временим приносит всё меньше и меньше радости ) следует ожыдать что барыги нас закопают в долгах на долгое время !
Андрей С
04.07.2008, 18:41
Илья
Ты забыл написать кто больше всех денег вкачивает в эту сранную контору, тогда многое сразу всем станет ясным....
Денег бесплатных не бывает, кто верит в обратное тот идиот..
Дзюба Имья
05.07.2008, 02:41
я думал что это всем известно ) Чия это дявольскаяч машина ) С.Ш.А. естествено )
Дзюба Имья
05.07.2008, 11:41
они шакалы импортируют по всему миру свою инфляцыю поскольку на ихним печатном стонке нет функций СТОП ) надаже им кудато эти денги девать... жжегать они и так жыгают их несчадно ) просто они убедились в том что переработка и утилизацыя денгов им влетит в реальную суму )
Дзюба Имья
05.07.2008, 16:41
простите експортируют (H)
Андрей С
06.07.2008, 03:41
Первые звоночки....пока маленькие....но уже есть...8oI 8oI 8oI
http://enews.md/news/view/480/
Дзюба Имья
06.07.2008, 03:41
но мне просто интересно ) просто не я один кто догадывается об этом ) да что там веси мир знает что кредит от нвф это первый и главный шаг к кризису или дефолту ) ..... какова тогда эти ублюдки так чистят попки МВФцом ? денег нахапать побольше а на людей прости за слово НАСРАТЬ
ну вперёт народ голосуйте за ваше будушие ) филя гимпу про урекюшу вобше молчу ) вот они вам покажут ) европу )
коми может и не идиальны но они хотяб подняли немного страну с колень ... а кто скажет обратное значит спал все эти года
Анатолий К
06.07.2008, 16:41
лИБЕРАЛАМ ПРИШЛОСЬ СКИНУТЬСЯ НА БУКЕТ БЕЛЬЧЕНКОВОЙ...
большего унижения чем получить его из рук главного полиглота страны... трудно себе представить...
Что касается продажности остальных, то курвеле ку доу фець, из числа мастадонтов приближенных к телу САМОГО ГЛАВНОГО КОММУНИСТА СТРАНЫ, были предсказуемы, а их действиия лишь ожидали логического конца...
Но это не означает, что желающих поиметь... в самой ПКРМ поубавилось... ждем новых сюрпризов...
ждем новых сюрпризов...
Анатолий: Сюрприз - это неожиданность, а уходы из партии - это не желание руководства вовремя видеть правду...
Анатолий К
07.07.2008, 11:41
Неожиданность, бывает приятной и неприятной, люди чья душенка цвета детской неожиданностину никак не похожи на затурканных руководством,,членов ,,... да и часть из них занималавесьма ответственные посты... вот и всплыло ,,оно,, как только обстоятельства пошли не в то русло.
30 ТЫСЯЧ РЯДОВЫХКОММУНИСТОВ И 700 ТЫСЯЧ ИЗБИРАТЕЛЕЙ поддержали решение руководства, а четверо ..ПРОЗРЕЛИ,, и еще четверо глубоко сожалеют что не продали свои голоса...
Анатолий К
07.07.2008, 16:41
Вот подобные людишки своими выступлениями, подковерными писульками, вывешиванием флажков евросоюза на здании парламента и подставляли ПКРМ, сеяли сомнения в рядах сочувствующих, будоражили умы рядовых партийцев, и как флюгера ловили попутный ветер...
Но в куче всего этого дерьма есть и свое рациональное зерно... процесс самоочищения это и есть нормальный процесс организма... будь то блевотина или обычная диарея.
И нужно отдать должное Воронину, он не пошел на поводу
тех пердунов, коим лавры Лупу не давали покоя, увы, рожей не вышли... и харизмы нет.
Артём Дакд
08.07.2008, 03:41
Сейчас оч интересного хода можно ждать от господина Черного?оч уж многое будет зависеть от того к кому он примкнет и финансово подпитает
У нас в Молдавии ситуация простая... ЦИРК на уровне власти.... не могут власть поделить
Анатолий К
08.07.2008, 13:41
А главный клоун по вашему... кто?
Да..... Кто кого??? СТАТИ или ЧЁРНЫЙ???? Принимаем втавки , Господа!!!!
Эд Война
09.07.2008, 15:41
Имейте терпение: как говорят китайцы,если долго стоять на берегу реки ,то можно увидеть проплывающий труп врага!(fr) :-D (fr) ;-)
За первое место сильная борьба.. я даже не знаю кого предложить на номинацию главного клоуна
Александр Пути
10.07.2008, 06:41
Лина. Ну а кто является является /по вашему/ на звание 'главного клоуна'?
Александр Пути
10.07.2008, 15:41
Лина. Простите-кандидатом.
МилаРа Вам
11.07.2008, 04:41
Предусмотрено повышение пенсионного возраста для госслужащих, судей и прокуроров на 6 месяцев каждый год.
http://ru.interlic.md/2009-12-08/pravitelstvo-moldovy-uvelichilo-razmer-posobij-na-detej-13486.html
кто-то понимает эту формулировку? *-)
Анатолий К
11.07.2008, 06:41
Профессионалы в спешном порядке, если есть выслуга, покидают силовые структуры... новоиспеченные ,,спецы,, и те кому еще пахать как медному котелку... находятся в глубочайшем ступоре... за холодной зимой... наступит ,, холодное лето 53 года,,
Владимир Фка
11.07.2008, 11:41
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Теперь молодым занять должность госслужащего, прокурора или судьи НЕ СВЕТИТ (H)
И куда пойдут свежеиспеченные юристы, экономисты, управленцы?:-O На Кала Бессарабей места уже заняты...(H)
Анатолий К
12.07.2008, 02:41
Владимир, приемственность должна быть, передача опыта, и все то... без чего не мыслим нормальный специалист.
А то чтоэкономистов при отсутствии экономики пруд пруди...это ситуацию не изменит.
Денюшку дерут за контракты не заботясь о потребностях госсударства, а лишь о своих собственных.
Анатолий вы правильно говорите....но когда люди партийные говорили и доказывали, ху-из-ху в партии, надо было не обвинять говоривших , а прислушиваться...и делать соответствующие выводы....
Владимир Фка
12.07.2008, 18:41
Анатолий, про преемственность - это конечно правильно, но просто ВАКАНСИЙ не будет:-D
И потом рассудите, кто будет передавать свой опыт конкуренту, если в перспективе маячит твое сокращение? Ну вот обучил я молодого специалиста, а его на мое место, а меня - на пенсию или просто контракт на очередной срок не подпишут(H)
Эд Война
13.07.2008, 03:41
Сегодня разговаривал с земляком по Скайпу(он перебрался на ПМЖ в Германию),все немцы в шоке от визита и речей нашего Премьера(md) :-O
Эд Война
13.07.2008, 10:41
Сейчас запрошу ссылку на их прессу,врядли они будут на русском.С немецкого переведешь?;-) (fr) (fr)
Владимир Фка
13.07.2008, 11:41
Ну прям уж и "все"? Так сильно мы их интересуем.?;-)
А если можно, какое всех впечатление от того визита, ну в смысле что пресса пишет?
Анатолий К
13.07.2008, 22:41
Большевистские методы 1917- го все чаще берутся на вооружение как нынешнимиполитиками, так и политиками недавнего прошлого. Внук Гайдара, Егор, вспомнив *НЭП кинул на,,бабки,, все законопослушное население России... а внучатый племяник Троцкогопремьер *правительства Молдовы пообещал построить европейский рай в отдельно взятой стране...
,,Мыстарый мир разрушим, до основания (7апреля) затем, мы наш, мы новый мир построим!,, Так и живем от революции к революции...
А европейский рай- это нынешняя власть +импровизация *на ,,польском,, всей страны.
Юрий Сими
14.07.2008, 02:41
Кстати :
Министр Юстиции РМ Александр Тэнасе -фактически *признал события 7 апреля 2009 года *подготовленные его партией: -
"Я смотрел по ТВ документальный фильм, посвященный событиям декабрьской революции 1989 года в Румынии. И, если честно, то, что произошло в Кишиневе, лично я считают более структурированным и более точным по действиям и по завершенности". ссылка-http://kp.md/daily/24421.02/591917/
Юрий Сими
14.07.2008, 20:41
Интересно, а как события будут развиваться дальше при таком раскладе событий:" Бухарест намерен пересмотреть свои отношения с Москвой *в лучшую сторону". http://www.izvestia.ru/news/news227925
Игорь Онгм
15.07.2008, 04:41
..... 2-3 года протянем ссылаясь на кризис и НЭП.... деньжат поднакопим и на заслуженный покой...... главное передать власть без раздражения, что б без последствий к себе и близким.!!!!! сценарий обкатан в 90-е.... так что к чему заморачиваться!!!!
Анатолий К
15.07.2008, 12:41
Очень интересная статья с анализом ситуации в МОЛДОВЕ
http://ava.md/01-politika/03490---pkrm-i-politicheskie-processi-v-respublike-moldova-proshloe-nastoyashee-i-budushee-------------------------------------------.html
Роман Нина
15.07.2008, 14:41
Учитывая те законы которые они принимают я думаю что они уверены в том что новых выборов не будет...
Остапчук
16.07.2008, 00:41
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи,
страшней, чем голодные волки.
Роман Нина
16.07.2008, 07:41
Осторожнее я думаю в скором времени такие стихи будут считаться незаконными...
Роман Нина
16.07.2008, 17:41
Говорят что вокруг Российского посольства устанавливают колючую проволоку... Интересный жест...
Роман Нина
16.07.2008, 20:41
МилаРа Вам
17.07.2008, 02:41
не о политике, но тоже важно...
http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=24392&type=news
*-)ГМ-культуры в России... а что же в Молдове? А у нас их семена продает фирма Semileg ... развитый мир отказывается, а мы только-только начинает приближаться к серьезным граблям(tr)
Игорь Онгм
17.07.2008, 18:41
... а они оказываются бесстрашные на удивление.... ну что ж , как говориться, что посеешь, то и пожнешь...
Анатолий К
17.07.2008, 18:41
Новый год преподнес очередной,, подарок,,... приостановлены выплаты по категориям учителям, власти заявляют что мера временная! Но как известно нет ничего постоянного чем временное.
Тамара Кучэ
18.07.2008, 03:41
Самое умное-это УБЕДИТЬ народ Не принимать участие в референдуме.Изменение конституции равносильно потери государственности.Все.
Анатолий К
18.07.2008, 14:41
Тамара в любом случае они подтасуют... вы видите как они не скрывают своих намерений заранее определяя результат....
Юрий Сими
18.07.2008, 23:41
- Проект Конституции нужно вынести на референдум до 16 июня. Если он не будет поддержан народом, я обязан распустить парламент. Но я уверен, что мы получим поддержку граждан", - добавил Гимпу.
Он сказал, что статья о названии официального языка будет переименована с молдавского на румынский.
- Надо иметь смелость и поставить точку относительно нашей идентичности и языка, на котором мы говорим. Я не могу проводить старую политику - сталинскую и лживую. Мы найдем понимание на этот счет в Альянсе за европейскую интеграцию, - отметил Гимпу.
Нынешняя Конституция предусматривает, что в случае не избрания президента дважды подряд, президент распускает парламент и назначает дату досрочных выборов. Единственный кандидат на пост президента Мариан Лупу не набрал необходимое количество в 61 голос ни 10 ноября, ни 7 декабря 2009 г. По последней переписи населения Молдовы 2004 г. лишь 2% избирателей назвали себя румынами.
Юрий Сими
19.07.2008, 08:41
Так может быть,госпожа Тамара Кучерявая, стоит принять участие в референдуме каждому гражданину Молдовы и, если Вы готовы, сказать Гимпу свое ФЭ!!
Анатолий К
19.07.2008, 18:41
Сегодня Бэсеску получил высшую награду от и.о губернатора румынской ,,колонии,, как признательность за оказание помощи в апрельской мамалыжной революции...
Договор о границе подписан не будет... поскольку это узаконит пактРиббентропа-Молотова...
А завтра помянут тех, кто уничтожил 300 тысяч евреев и представителей других национальностей на территории Бессарабии ...отказавшись при этом от признания, в рамках СНГ, 2010 года - годом ветеранов ВОВ...
Анатолий К
20.07.2008, 01:41
Бэсеску открытым текстом отказываясь от подписания договора о границе, по сути раскатывает губу на будущее присоединение... тем более, что *толпа идиотов в центре Кишинева, скандировала ,,унире,, а разговоры тэт-а-тэт с представителями альянса этим вечером, распишут сценарий объединения... и его цену...
Да-а... Чем дальше в лес, тем меньше уверенность не заблудиться.
Сдадут страну без зазрения совести.
Анатолий К
20.07.2008, 23:41
Лицемерие с которым нынешние власти влице Лупу, поминали сегодня международный день *жертв Холокоста, и завтрашнее поминание румынских фашистов в Кагуле - вновь напоминает молдавскуюпоговорку о двуликости... уж поистине курвеле ку дойспрезече фець...
AKРОПОЛIС Оkvo
21.07.2008, 03:41
Сучары,душец ын Романия!
Анатолий К
21.07.2008, 15:41
Искушение у них есть, поскольку второгогенерала Лебедя нет, а Жириновского послом в Молдову не направляют...
Народ молчит и это развязывает им руки. Что должно ещё произойти, чтобы люди открыто выразили своё несогласие с действиями правительства? На днях вернулась из Праги, так там рассказывали мне, что стоило повысить цену на что-то там на пару процентов, как прошла такая волна протестов, что правительство спешно всё вернуло на круги своя. А тут прямой дорогой ведут страну к потере суверенитета - и тишина!
Анатолий К
22.07.2008, 11:41
Читайте труды Ленина о революционной ситуации...
Вот они и эксплуатируют менталитет молдаского народа... но всякому терпению приходит конец, и грянет бунт беспощадный и жестокий...
Думаю, не грянет! Слабо будет!
Владимир Фка
23.07.2008, 02:41
Как уже было неоднократно замечено - Мамалыга не взрывается. :-D
И кто нынче читает классиков марксизма? Разве что отдельные представители молодого поколения и бывшие выпускники Университета марксизма-ленинизма. :-(
Анатолий К
23.07.2008, 09:41
Владимир не нужно плохо думать о собственном народе... а классиков марксизма-ленинизма читают все чаще, и не только выпускники...
Владимир Фка
23.07.2008, 15:41
Анатолий, хочется конечно верить в разумное, доброе, вечное... Но положа руку на сердце я не могу сказать, что вижу впереди светлое будущее... А в нем желательно еще и пожить :-D Сколько лет прошло с начала перестройки? Ужу поколение выросло в новых реалиях. Ну и что изменилось? У власти те же виходцы из комсомольско-партийного актива. А если не впрямую оттуда - то методы ведения политической борьбы и руководства у них все равно по худшим образцам партийной номенклатуты:-(
Перед глазами примет нашего мэра с дипломом Сорбонны (H)
Анатолий К
23.07.2008, 17:41
Когда они перешагнут рубеж, а для каждого, это семья, дети, и то святое поправ которое обратной дороги нет... вот тогда и грянет.
А сейчас никто, никого не заставляет оплачивать тарифы, а уж тем более выстаивать в очереди за их нищенскими компенсациями...
Тарифы можно конечно и не оплачивать, но через суд всё-равно платить заставят, да ещё и судебные издержки приплюсуют. И никому ничего не докажешь, беспредел полный.
Владимир Фка
24.07.2008, 20:41
никто, никого не заставляет оплачивать тарифы
А можно подробнее?
Я не оплачивал сумасшедшие счета Термокома почти 6 лет. Судился Во всех наших инстанциях и проиграл, хотя срок давности истек и вроде закон на моей стороне. Ну и что? Ждать, пока имущество-квартиру опишут за долги или платить?
Несоблюдение законов - основной бич нашей реальности... И жаловаться некуда ...(H) Сами выбрали, ептыть...
Владимир Фка
24.07.2008, 21:41
***Nancy ***
Вот и я о том же. Нас прессуют, выжимая средства и нервы и при этом рассуждают о всяческих высоких материях. Прикольно, что этих насильников мы вроде и сами выбираем :-D . Ну и значит сами виноваты в своих бедах.
Анатолий К
25.07.2008, 12:41
Владимир не нужно сравнивать мутирующих ублюдков празднующих сегодня свой день рождения со всей партией, будь то КПСС или ПКРМ.
А то что лохи клюнули на диплом Сорбоны, на то они и лохи.
Владимир Фка
25.07.2008, 12:41
Ну значит я - лох:-( За Поттера голосовал.... Или не лох? Голосовал на всех парламентских выборах за ПКРМ :-D
Владимир Фка
25.07.2008, 17:41
Анатолий, я ясно писал о ВЫХОДЦАХ из партийно-комсомольского актива, прозревшиз вдруг на демократические, либеральные и прочие ценности, в основном на поверку оказавшиеся шкурно-материальными, а не о всех членах КПСС и ВЛКСМ;-)
Лия Ясная
26.07.2008, 10:41
Если про суждения, то из всех ( официальных) лиц, я больше всех ненавижу Бэсеску!
Всем привет! Меня давно не было, а лиц новых много
Владимир Фка
26.07.2008, 12:41
А чем Бэсеску лучше или хуже многих других? Тем что на местном уровне часто упоминается?
Анатолий К
26.07.2008, 22:41
Лия, а ненависть к Бэсеску на чём зиждется?
Анатолий К
27.07.2008, 05:41
Владимир так называемые выходцы- это приспособленцы... в любые времена их тьма... падут либералы, они потом будут доказыать что они подрывали их изнутри, как Лучинский, Снегур - КПСС...
Лия Ясная
27.07.2008, 19:41
Ну не люблю я его...... Ещё и границы не признает, да и орден "на шару" получил. У самого дома дел - не переделать, а катается .... да и с Кабулом , дурень насмешил
Владимир Фка
28.07.2008, 04:41
Анатолий, эти выходцы/приспособленцы правят и хозяйничают в худших традициях партийно-комсомольской номенклатуры. С кем они будут - не столь важно, важно что они всегда первые за должностями и привелегиями при любой аласти, которая их привечает и использует. А будет та власть коммунистической, демокрвтической или фашистской - им глубоко фиолетово ;-)
А на народ - вообще плевать - они ж лучше знают чего ему надо и куда его загонять.:-D
Анатолий К
28.07.2008, 05:41
Путиных, на всех не напасёшься...
Если вспомнить все его, Бэсеску, заявления, сделанные по поводу апрельских событий в Кишинёве, то от его наглости во время трансляции даже телевизор раскалялся. По-моему, для этой компании вопрос с суверенитетом Молдовы, дело лишь некоторого времени.
Анатолий К
29.07.2008, 01:41
А вот власть коммунистов не нужно уравнивать с остальными двумя... то что некоторые уроды извращали саму идею, это уже другая тема...
Владимир Фка
29.07.2008, 07:41
Наши проблемы нам самим решать надо. Добрый молодец не прискачет.
А Бэсеску - хай разъезжает и дань от либерастов получает. Должны ж они отчитаться за использованные ресурсы :-D
Владимир Фка
29.07.2008, 17:41
Анатолий, Вы неверно поняли или я туманно написал. Для номенклатурщиков идеологи как мне кажется вообще не существует:-( Есть только личная выгода ;-) а словоблудие на темы демократии и общечеловеческих ценностей - безотказное орудие для достижения личного блага.
Помните анекдот про пофигистов? ;-)
Анатолий К
30.07.2008, 01:41
Владимир раз нет у них идеологии, то и не следует их подгонять под неё... они мутируют при любой власти...
Владимир Фка
30.07.2008, 09:41
Идеология достижения личной выгоды при любой государственной идеологии и власти. Или это на уровне инстинкта? Т.е не является идеологией приспособленцев?
Анатолий К
30.07.2008, 11:41
ТОЛЬКО ЖИВОТНЫЙ, ШКУРНИЧЕСКИЙ ИНСТИНКТ.
Незнайка ИвО
30.07.2008, 20:41
Наши проблемы нам самим решать надо
Золотые слова. Поскольку если мы рассчитываем что "кто-то" за нас решит, придут те кто понимает БОЛЬШЕ и обычно поступает только в интересах ЛИЧНОГО обогащения и ЛИЧНОГО властвования. У них есть давно и точно проработанный план как это осуществить.
Роман Нина
31.07.2008, 06:41
http://kp.md/online/news/608854
Владимир Фка
31.07.2008, 10:41
ТОЛЬКО ЖИВОТНЫЙ, ШКУРНИЧЕСКИЙ ИНСТИНКТ.
Ну тут я согласен - дейчтвительно животные, только сильно жадные и :-( хитрые
AKРОПОЛIС Оkvo
31.07.2008, 21:41
Подонки у власти.а в чём сомнения?
Владимир Фка
01.08.2008, 09:41
Слишком эмоционально. Вопрос вообще-то не в термине, а откуда такие берутся и почему:-O и при любой заметьте власти, что при СССР, что при Снегуре-Лучинском, что при комми... :-(
Анатолий К
01.08.2008, 10:41
Читаешь заявления Серебряна и диву даёшься, как они задницей чуют, что Россия уже ни та, и события в Грузии уже показали, что с местными пиночетами цацкаться не будут, да и их заокеанские покровители из-за этой шелупени сориться с Россией не намерены.
Свои стратегические интересыв Молдове, *Россия будет защищать при любом раскладе политических сил, поэтому вынашивающим бредовые планы вступления в НАТО, объединения с Румынией, и прочим больным на голову стоит задуматься... в прошлый раз танки остановились в пригороде Тбилиси... здесь же,возможно при въезде в Леушены...
История повторяется... вспомните 1940г... с каким восторгом встречалирусских солдат... июнь 2010... продолжение следует...
Вот здесь, я с Вами соглашусь, Анатолий.
Маленков
02.08.2008, 07:41
боюсь, что если так случится, что сюда направят русские войска, то мы выйдем раньше с возмущением... и сметём нафиг то, что является объектами недовольств, причём уже большинство и тех, кто их же и выбрал...
Игорь Онгм
02.08.2008, 11:41
..... как ни странно, а все в который раз повторяется...
Маленков
02.08.2008, 20:41
на то и есть тупорылые, чтоб вновь и внось наступать на грабли, причём тех, кто ой как получал уже по лбу...
Они уже каски от НАТО получили, так что лоб защищен. :-D
Анатолий К
03.08.2008, 18:41
Алик вся беда в том, что каски на задницу не натянешь, этодля них так же проблематично как доставать огурцы из банки...
А зачем им каски?,:-D и что защищать...если мозгов нет, .. как не ударь их , даже сотрясение мозга не будет.....
Маленков
04.08.2008, 08:41
блин, опередили... насчёт того, что каски зря ваще... тут ведь с тыла... танком... поди ужасно совсем...:-S
Анатолий К
04.08.2008, 11:41
На воре и шапка горит, это про сегодняшний выпад Цуркана на пресс-конференции. Ох, задел его за живое канал НИТ, правда матушка ой как не нравится...
То, что в перспективе партия ,,МУ,,-тантов в лице Цуркана и сотоварищей, это завуалированный проект ФИЛАТА становится с каждым днем все очевиднее... Как грибы после дождя появляютсянародные конгрессы, союзы славянских народов, и прочие ,,радетелиза народ,, ...
Так и живем от пиара к пиару, создаем виртуальные партии и тешим свое ущемленное самолюбие, и все потому что гады коммунисты в свое время не всех трудоустроили...
Серега прав, не время делить народ, нынешняя власть ударила под дых всех... и помощь коммунистам на выборах- этогораздо прозрачней чем ,,темные лошадки,, различных проектов.
Владимир Фка
04.08.2008, 23:41
Как грибы после дождя появляютсянародные конгрессы, союзы славянских народов, и прочие ,,радетелиза народ,, ...
Даёшь каждому члену местного электората по персональной партии!:-D :-D
Анатолий К
05.08.2008, 01:41
Или каждой новой партии - по члену!
или каждому члену по партии! )
Владимир Фка
06.08.2008, 02:41
Если тенденция к размножению партий не изменится, членов на всех скорее всего нехватит.
Будут состоять только из председателей или Генеральных секретарей :-D
Анатолий К
06.08.2008, 09:41
Другой знаковой новостью дня, стало заселение и открытие штаб-квартиры в Кишиневе , смотрящего за колониальной территорией, депутата парламента Румынии Виорела Бадя. Одним словом,
,,Секуритатя,, под прикрытием по сути открыла филиал спецслужб Румынии...
Трудно себе представить резиденцию Жириновского в центре Кишинева для принятия российских граждан проживающих в Молдове...
Один из лидеров правящего Альянса объявляет о том, что в 2010 году парламентских выборов не будет.http://omg.md/Content.aspx?id=6804&lang=3
Анатолий К
06.08.2008, 23:41
Пусть *Лупу и дальше тешит себя надеждой...
Анатолий, извините, почему Вы не поддержали меня на тех темах. где и раскрывались новые партии? Странно , однако. Мыслите, вроде бы здраво, а единомышленникам не оказывайте помощи.
Прав был Серега, когда писал, что многие, здесь такие рьяные, а не дай Бог на улицу, так совсем по другому себя поведут.
Это не касается Вас, но все же, почему Вы не вступаете с инакомыслящими в борьбу. Они тут и обзывают и обвиняют членов партии, за которую Вы готовы отдать голос. Они по хамски себя ведут с людьми старше их в 2, в 2.5 раза, при обсуждении темы. Мне, все это не понятно и обидно за всех нас, кто здесь собирается. ЖАЛЬ!!!
Анатолий К
07.08.2008, 19:41
Алик чем вступать в бессмысленные дебатыиз принципа...что по крайней мере не солидно. то уж лучше молча наблюдать за потугами других...
Рьяным себя не считаю, но и на роль модера не претендую...
Спасибо, что ответили и спасибо, что здесь, в своих постах упоминали о тех, с кем я сегодня пытался поговорить. Извините за мой резкий тон. Достало, если честно, все это. А не обращать внимание не могу. Наверное, надо перейти на старую систему общения, а то захожу на страницу и вижу 48, 55, 36 обсуждений. Хочешь ни хочешь а все равно зайдешь и прочитаешь. А тут, Остапа и понесло.
Маленков
08.08.2008, 03:41
я сам, честно говоря, ой как неохотно готов по очередному кругу впаривать суть, но не выдерживаю и впариваю... просто меня интересует больше всего, чтоб те, кто по глупости и наивности голосовали против коми, наконец поняли кто есть кто... но очень часто наблюдаю, что не всем дано носить мозг... в последнее время интересуюсь у тех, кто голосовал за АИЕ, и очень мало ярых защитников осталось... радует... может опомнится народ.... очень надеюсь...
и очень мало ярых защитников осталось... радует... может опомнится народ.... очень надеюсь..."
Надеятся? на что? Кто им мозги вставит?
Игорь Онгм
08.08.2008, 20:41
... нужен Лукашенко.....ПРОСТО НЕОБХОДИМ!!!
Андрей С
09.08.2008, 07:41
Да, с Лукашенко люди живут совсем по-другому!!!!
Дай бог чтоб и у нас был такой "тоталитаризм" как в Белоруссии!!!
Незнайка ИвО
09.08.2008, 19:41
... нужен Лукашенко.....ПРОСТО НЕОБХОДИМ!!!
Здесь возможен только Чаушеску.. ((( со всепми вытекающими последствиями такого "тоталитаризма".. попытки собственно развиваются у нас на глазах.
Маленков
10.08.2008, 02:41
давайте для начала сделаем всё, чтоб вернуть коми... сделать так, чтоб обнажились все коварные и корыстные планы аиешников, и народ проголосовал не по истечению 4-летнего срока, как в Украине, а до того, чтоб он исголодался и охирел...
Незнайка ИвО
10.08.2008, 03:41
Петр Первый в период аналогичного кризиса в Росси, "пустил" в страну немцев. Это принесло стране технологический, экономический и культурный прорыв, т.к. только на стыке культур возникает развитие, а не на пути в культурную самоизоляцию, в которую нас ведут местные "пастухи".. это путь в средневековье к которому мы упорно движемся: посмотрите на образовнаие, на ТВ и Радио.. деградация просто поражает. И уже выросло ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ, которое воспринимает это положение вещей как НОРМУ, не видя мотивов для того что бы что-то менять.
Андрей С
10.08.2008, 15:41
А так и будет Серёга!!!
Игорь Онгм
10.08.2008, 22:41
...100%
Сегодня врачам ветеринарной службы(на юге Молдавии) объявили ,что им сократили зарплату на 40 процентов....А в конце декабря отменили все премии и надбавки...Пример получал врач 2600лей + премии и надбавки(около 200-300лей)....В января он получил только 2600лей....А сейчас будет получать 1560лей....
Вот вам и забота новой власти...*-) Интересно , что скажет теперь Антонина - наша участница из Бессарабке???
МилаРа Вам
11.08.2008, 22:41
Петр Первый пустил немцев, собрал летописи, переписали историю России тож немцы, случано большая часть летописей пропала. Ввел Новый Год вместо новолетия, настоял на том, чтоб брили бороды, ввез картошку, которая на финг не нужна (использовали репу и топинамбур - не знаю как называли его издревле), теперь вот врачи заявляют, что крахмал в картошке вреден для нашего кишечника, да и мороки с ним много. Спасибо Петр!!!!! Технический прогресс стал забивать мудрость народную, пооткрывались питейные заведения (до этого разрешалось употреблять спиртное лишь по праздникам и строго регулировалось государственными органами) ПИВО стал производить - ах умница, ах молодец! только не очень добрый... ошибся он, хотел как лучше, а получилось как всегда... да и разве хоть один эпилептик, стоящий во главе государства хоть в одной стране сделал что-то толковое?
Ирина Вы что пытаетесь, опустить все заслуги Петра первого???
МилаРа Вам
12.08.2008, 17:41
не все, но многие - не довели они до добра. Плохо, когда левая рука по голове гладит, а правая жизни лишает
МилаРа Вам
13.08.2008, 02:41
основная его заслуга - развитие флота и вообще контакт с Европой, но! простите, одно дело подружиться, и совсем другое пускать гостей хозяйничать в твоем доме... опять таки не думаю что он злонамеренно сие сделал, но наверное не увидал подвоха, или типа как наши за кредит ныне расплачиваются пакостя народу - так и он тогда сделал. Ломоносов был категорически против немецкого варианта истории, написал свой - полюбопытсвуйте, кому интересно. И он весьма открыто обвинял немцев в умышленной фальсификации исторических данных
Ирина ...немцы внесли знание и не малые...и для самой России это было не так уж плохо...
МилаРа Вам
13.08.2008, 15:41
не спорю, но историю то зачем коверкать? не она ли - самая важная для самосознания народа? они рассказали русским, что до христианства чуть ли не полоумные племена бегали по России - зачем? и зачем бред про иго написали??? ну да ладно, сечас это еще не официальная точка зрения, просто наблюдайте - время все расставит по местам. Ломоносов еще тогда говорил, и его не слушали, не выгодно... справедливость выше закона, все равно она победит. ПРАВда сильнее лжи, даже самой мягкой и льстивой
Ирина, я тоже отношусь двояко к петровским реформам. Опущу историю, переписанную в Немецкой слободе. Но только благодаря Петру Россия в короткое для истории время вырвалась вперёд экономически и культурно. И к слову, именно он, возможно за всё время существования страны, сделал для неё, действительно, толковое. Питер, флот, литейное производство, мануфактуры, "Табель о рангах", преобразования в домострое (только при нём был издан указ о замужестве по обоюдному согласию не между родителями, а идущими под венец), печать... Да много чего. Европеизация, штука коварная, а потому летели бороды, пиво, кофе, табак, воспевания Бахуса. Назовите реформаторов, у которых "рука только по голове гладит"?
МилаРа Вам
14.08.2008, 04:41
Согласна на все 100%, не пойму одного - зачем вместе с хорошим брать паршивое??? да ладно... что было - то было... больной человек не мог четко отделить полезное от вредного, жаль что снес 6.5 тяс. лет истории в никуда... просто стер, а история то великая, красивая, красочная. И культура красивая, самобытная. А то, что с домостроем разобрался - это хорошо, в принципе просто вернулся к истокам славянской культуры.
МилаРа Вам
14.08.2008, 09:41
и вообще, если так прикинуть именно со времени его правления и пошел технический прогресс, но при этом закат духовности, прерывание связей с родом, обычаями, традицией... что важнее? однозначно сложно сказать, просто почему то во все времена эти вещи противопоставлялись, думаю человечество расцветет только тогда, когда сгармонизирует эти два направления, и все же техноразвитие поставит на 2-е место...
Иринк, оптимистка вы! Крайне мало людей настроенных на духовность и традиции... Человечество, скорее, отцветёт, прежде чем дойдёт до сознания большинства, в чём истинные ценности... А к тому времени уже ни традиций, ни духовности уже не будет в помине, даже семантика терминов сотрётся.
Игорь Онгм
15.08.2008, 09:41
... вмешаюсь в ваш спор!! вы правы и так и эдак..), но Вы на все смотрите с колокольни сегодняшнего времени - образованности и ментальности.... зачем мол надо было принимать с хорошим и плохое...!!! а кто простите в то время знал, как пиво к примеру отразиться культуру Россиян и т.д... как говориться одному мило, а другому ад!! (народу)
Незнайка ИвО
15.08.2008, 18:41
Вот респект Игорю! Все сильны задним умом.. а в условиях Петра или Сталина, когда страна стоит на пороге расчленения и разрушения как государства, все видится СОВСЕМ иначе. Руководитель, всегда чаще всего выбирает не между плохим и хорошим, а между плохим и худшим. И это ОЧЕНЬ не простой выбор для человека, но всякий раз когда этот выбор совершается он в любом случае окажется под прицелом и критики и может быть чьих-то проклятий.
Примеры: реформы Петра - были реформами удовлетворявшими интересы знати, реформы Гайдара - был безнравственным выбором ориентированным на удовлетворение запросов финансовой олигархии, реформы Сталина - были направлены на удовлетворение интересов большинства населения. Определяйте кто исторически выиграл от внедрения политики и все встает на места.
Ай, да, НЕЗНАЙКА!!! Хороший и по существу правильный ответ Чемберлену. Молодец, жаль, что Вы редко появляетесь. :-D
Алексей Туку
16.08.2008, 05:41
В случае размещения в Румынии элементов американской глобальной системы ПРО в качестве ответной меры Россия должна заявить о том, что эти объекты будут рассматриваться в качестве главных целей поражения российскими ракетными системами", - сказал эксперт.Он подчеркнул, что военно-политическое руководство Румынии должно четко представлять, что Россия не оставит без ответной реакции решение этой станы разместить элементы ПРО на своей территории.
Ну вот , теперь становится понятна самоуверенность г.Бэсеску.Уши Большого Брата торчатдовольно нагло.Ну а как это отразится на ситуации в Молдове-мы окажемся меж двух огней.Россия действительно не будет терпеть такого и прорумынская политика нынешней власти Молдовы будет все больше раздражатьРоссию и как следствие-нам начнут перекрывать кислород(цены на газ , торговля вина и т.д.)
Анатолий К
16.08.2008, 15:41
Давно пора перекрыть кислород... *еще с 1 февраля, как подарок ко дню влюбленных.
:-O :-O :-O Анатолий вы чего такой злой?
Анатолий К
17.08.2008, 03:41
А то у некоторых ,,деятелей,, складывается впечатление, что они за 100 дней управляют экономикой, добились,, определенных успехов,, и готовы заглянуть в карман на предмет,, а не готовы ли вы оставить часть доходов нам, тогда и мытарифы подымать не бум,,
Анатолий К
17.08.2008, 14:41
20 лет прошло... а Россия как правоприемница Союза так ума и не набралась... а нефиг содержать ублюдков вражденых тебе...
Анатолий у России есть душа(Y) , и она почему-то её и подводит?(md)
Анатолий К
18.08.2008, 11:41
Хватит ей зниматься самобичеванием... пора собирать камни.
Анатолий К
18.08.2008, 19:41
извините, после ублюдков, читать... враждебных тебе.
Пора , мне кажется:-$ , уже раздавать камни....На собиралась уже...
Анатолий К
19.08.2008, 11:41
Она как раз разбрасывала до сих пор...
Ааа!Вы под "камнями" имели ввиду благотворительностью перестать заниматься ??? А я подразумевала ответить всем за камни-неблагодарности, кинутые в её сторону...
Анатолий К
20.08.2008, 06:41
Первые трещины в фундаменте молдавской государственностиСкладывается впечатление, что новые либеральные власти медленно, но уверенно лишают Молдову всех атрибутов государственности: границы, институтов власти, истории, гражданства и самих граждан.
http://ava.md/01-politika/03592-pervie-treshini-v-fundamente-moldavskoi-gosudarstvennosti.html
Аналитическая статья по результатам визита Бэсеску...
Много дыма без огня. Анатолий, Вы же взрослый человек и должны понимать где истина, а где бред, туман и ложь. Ну нельзя же так, все близко к сердцу все принимать. Статьи, которые Вы читаете, написаны людьми, которые высказывают свою точку зрения, она может не совладать с действительностью. Ну. что же Вы раскисли-то так. Соберитесь, и хватит делать бурю в стакане. Есть официальные заявления от официальных людей и на них надо основываться. А то , сегодня, Герой Молдовы, господин Голя, в своей программе задал вопрос Филату, по поводу заявления Фурмузала, при этом очень грубо ошибся, о смысле значения русского языка в новой редакции Конституции. Сказав, что Фурмузал заявил об изменении в статье о языках, где русский язык должен быть государственным, хотя, я лично читал это заявление, и там говорится об официальном статусе языка. Вот так, правда герой наш не является, даже государственным служащим. И какая реакция была у Филата, на этот вопрос?
Анатолий К
20.08.2008, 18:41
А вы всегда основываетесь на официальных заявлениях, или все же имеете собственнно мнение?
Н-да,терпение лопает. Алик,и что Филат ответил?
Алекс, Вам действительно интересно и Вы не смотрели "Открытую студию"? Филат сказал, что это очень плохой признак. И по теме вопроса, так и ничего вразумительного не сказал.Ушел в дискуссию о том, что наше государство по конституции является унитарным, а не федеративным. Смешно, правда. Но он был ошарашен этим вопросом и не был готов ответить на него, как и уклонился от ответа на вопрос о его отставке. Что она выгодна для него.
Кстати, по границе с Румынией, он заявил о том, что "договор о государственной границе с Молдовой должен быть и мы будем решать эту проблему, что касается колючей проволоки( ее демонтаж), то она означает цивилизованные отношения. Гражданин Молдовы должен смотреть на Евросоюз через колючую проволоку? С Украиной у нас же нет колючей проволоки."
Алик. Я на работе был. ;-( Плохой признак-это то,что южный союзник Филата такое мог сказать. Значит,на юге УЖЕ НЕСПОКОЙНО. Об этом,возможно,Филат и подумал.
Я тоже так думаю. А раз Вы были на работе, то Фурмузал заявил о том, что государство станет федеративным и с помощью принятия русского языка как официального, позволит войти в эту федерацию и Приднестровье.
http://ava.md/03-gagauziya/03585-zhizn-gagauzii-bashkan-demonstriruet-otkritost-i-prozrachnost-svoei-deyatelnosti.html
Вот Вам все о Гагаузии, а то заявление о пересмотре 79 статей Конституции будет через месяц, два, когда его ратифицируют в Верховном Совете Автономии.
Владимир Фка
23.08.2008, 11:41
и с помощью принятия русского языка как официального, позволит войти в эту федерацию и Приднестровье.
Гы-гы-гы. А приднестровцев спросили? ;-)
Это нужно было ДО развязывания конфликта предлагать.(H)
Пилат! Ну других вопросов, важнее, чем название языка на данный момент не существует! Инфляция, подорожание энергоносителей и соответственно вообще ВСЕГО - это х-ня, по сравнению с языковыми проблемами для наших либерастов.
Будут за неплохие деньги по комиссиям пол года сопли жевать, да еще и за бугор смотаются несколько раз за казенный счет... Надеюсь "Венецианское что-то-там" действительно в Венеции располагается? (H)
Андрей С
23.08.2008, 11:41
Власти Румынии готовы пачками раздавать гражданство своей страны молдаванам.
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=107141
Андрей С
23.08.2008, 18:41
Можем примем всей страной гражданство этой провинции и потом вернём Молдове наши земли???(ch) (ch) (ch) (Y) (Y) (Y)
Незнайка ИвО
24.08.2008, 10:41
Некоторым "румынофилам" невредно напомнить историю в которой ясно видно что "великая румыния" является государством, сотканным как лоскутное одеяло из далеко "нерумынского" материала ) И своим существованием как таково обязано более сильным державам, которые в то или иное время "разрешали" ей сохранять ту или иную форму. Стоит возникнуть идее взорвать регион, как причин для этого будет найдено сотни. И вместо околофашистского бреда который они уже несколько лет несут в каналах СМИ и на митингах, давно пора начать думать мозгами, потому что ЛЮБОЙ этнический конфликт ВСЕГДА порождает региональное обособление.. кому и зачем "оно надо?", всегда хочется задать вопрос.. Если имеется цель консолидации, то она должна осуществляться ТОЛЬКО через вписывание азных народов и этносов, через признание их ценностей и устремлений.. Что в Румынии, что в Молдавии, что на Украине..
А ещё и венграм поможем заодно...земли вернуть
Анатолий К
24.08.2008, 23:41
,,Уважаемые товарищи!
Партия коммунистов сегодня заявляет о том, что переходит из состояния стратегической обороны в решительное наступление.
Да, если хотите, это предвыборная мобилизация!
И пусть Гимпу с Филатом пытаются уклониться от демократических выборов, трусливо скрывая и время роспуска парламента, и саму дату народного волеизъявления. Эта игра в прятки пусть остается на их совести. Мы с вами знаем, что выборы происходят не в день выборов, а каждый день. Каждый день – либо мы позволяем склонять голову перед этим режимом, либо мы доказываем, что наш народ достоин свободы и способен ее отстаивать. Пользуясь всеми своими демократическими правами, опираясь на закон и наши ценности, с этого дня мы заявляем: ни шагу назад!
Анатолий К
25.08.2008, 04:41
Ни шагу назад в нашей независимости! В нашей демократии!
Ни шагу назад в социальной защите!
Пришло время протестов! Пришло время активных мероприятий! Каждый случай репрессий, незаконных увольнений, закрытия СМИ, в любом регионе Молдовы будет сопровождаться нашими ответными действиями. Пружина недовольства сжимается каждый день, каждый час. Активисты нашей партии, представители районных и муниципальных комитетов, сидящие в этом зале, с сегодняшнего дня вместе с Центральным комитетом Партии коммунистов должны стать главными координаторами этих действий. Не опускать руки, не терпеть ни дня. Берите вместе инициативу в свои руки, расширяйте круг сторонников и ничего не бойтесь. Сегодня власть лишила вас возможности быть молдаванами, завтра она лишит вас права быть людьми.
Анатолий К
25.08.2008, 11:41
Первый и главный урок, который мы должны извлечь из нынешней ситуации заключается в том, что Партия коммунистов на каком-то отрезке времени потеряла самокритичность, утратила живую связь со своим рядовым активом. Сколь бы ни были жестки подобные оценки, но мы обязаны их сделать. И сделать мы это должны честно и открыто. Иначе, какие мы тогда, к черту, коммунисты?
Анатолий К
26.08.2008, 03:41
...И вот тут уже не одна наша партия, а все наше общество усваивает еще один, второй урок. Оказалось, что в итоге демократических выборов можно лишиться не только закона, защиты, демократии, свобод, надежды на будущее. Оказалось, что итогом выборов может стать возможность утраты своей страны, ее независимости.
Анатолий К
26.08.2008, 04:41
...Если мы усвоим еще один важнейший урок, третий урок, преподанный нам в период нашего пребывания в оппозиции.
Этот третий урок заключается в следующем. Вы наверняка уже обратили внимание сколь много сегодня разочаровавшихся среди тех, кто голосовал за этот квартет временщиков. Некоторые говорят, что, мол, мы думали, что все будет так же, как было, но просто без Воронина и коммунистов. Будут и пенсии с зарплатами расти, и с кризисом будет продолжаться эффективная борьба, и в долги страна влезать не будет, и с преступностью будет идти беспощадная борьба, просто теперь эти чудеса будут производить Филат, Гимпу и Киртоакэ. А, оказалось, видите ли, что все не так. И вот постигло этих людей разочарование.
К чему я привел этот пример?
Анатолий К
26.08.2008, 13:41
Только с одной целью: на новом решающем рубеже в истории Республики должны выйти за пределы своего так называемого электората в 750000 Молдова мы должны быть услышанными большинством наших граждан. Мы избирателей.
Да, и не про электорат мы сегодня говорим. Мы говорим о таких категориях, как народ, как общество, как люди нашей земли, униженные и оскорбленные. Мы говорим о таких его невостребованных сегментах, как инициативная и творческая молодежь, как тысячи самодеятельных неправительственных организаций, как масса активных, неравнодушных, авторитетных людей – педагогов, медицинских работников, предпринимателей. Многие из них не пошли с нами, не стали нашими единомышленниками, в том числе и по нашей вине. Мы сами далеко не всегда давали им возможность быть ответственными соучастниками социальных, экономических, культурных преобразований, видя исключительно за властью такую ответственную функцию.
Анатолий К
26.08.2008, 17:41
Преобразования сверху, без опоры на местные гражданские инициативы, без их стимулирования, развивают лишь политическое иждивенчество, пассивность, неприятие, формируют закономерный протестный выбор. И роль нашей партии должна заключаться в том, чтобы эти люди не совершили повторную ошибку, не оставались в плену иллюзий или беспомощного отчаяния.
Мы обязаны достучаться до всех, мы обязаны найти взаимопонимание и основу для конструктивного партнерства со всеми активными представителями нашего гражданского общества. Ведь мы - Партия коммунистов – это не просто фракция коммунистов, которой какой-то Гимпу может отключить микрофон. Мы - это сила, которая обязана стать привлекательной для большинства граждан нашей страны, для активного и открытого сотрудничества со всеми, кто готов отстаивать свои права.
Анатолий К
27.08.2008, 09:41
Мы должны себя осознавать, как подлинную партию молдавской демократии, независимости, надежную и уверенную силу, борющуюся за социальную справедливость.
Главное - мы должны себя осознавать в качестве инициатора принципиально-новой политической консолидации, идущей широким фронтом, в ногу с лучшими из лучших людей нашей страны – от стара до млада."
Из выступления В. Воронина 6 февраля 2010г на республиканском партактиве.
Первыйи главный урок, который мы должны извлечь из нынешней ситуациизаключается в том, что Партия коммунистов на каком-то отрезке временипотеряла самокритичность, утратила живую связь со своим рядовымактивом. Сколь бы ни были жестки подобные оценки, но мы обязаны ихсделать. И сделать мы это должны честно и открыто. Иначе, какие мытогда, к черту, коммунисты?
Вот с этим я полностью согласен, только хотелось бы верить в это признание. Ведь признать свои ошибки не каждому дано.
Анатолий К
28.08.2008, 04:41
Заявление Воронина сравни Приказу № 227 ,,Ни шагу назад,,...
,,Враг бросает на фронт все новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперед, рвется вглубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа.
Анатолий К
28.08.2008, 04:41
...Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток.
Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.
Анатолий К
28.08.2008, 15:41
...Ни шагу назад!
Таким теперь должен быть наш главный призыв
Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности. Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется паникерам. Они напрягают последние силы. Выдержать их удар сейчас - это значит обеспечить за нами победу.
Анатолий К
28.08.2008, 18:41
...Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу. Паникеры и трусы должны истребляться на месте.
Лия Ясная
29.08.2008, 07:41
И что? Комментируйте
Анатолий К
29.08.2008, 11:41
ВОТ С ПОСЛЕДНЕГО ПУНКТА И НУЖНО БЫЛО НАЧИНАТЬ...
Анатолий, сравнение очень удачное, и мне показалось, что именно так оно и было сделано. Но если это так, то вперед, перемены в партии и в программе неизбежны, а я только за такие перемены, где всё будет решаться не от одного или кучки людей, а всей партии, где будет царить демократический принцип. Когда лозунг"Один за всех и все за одного" будет иметь место.
Анатолий К
30.08.2008, 08:41
Алик то, что изменения неизбежны- это Воронин осознал... иэто главное!
Другое, и почти уверен, что сами коммунисты, как и рядовые граждане, не до конца осознали всю значимость прозвучавшего заявления... Пройдет время, и это возвание еще будут цитировать... ибо момент знаковый, или мы апендикс на теле Европы, и румыны постараются его удалить, или пора выходить из полугодовой комы и...
"Другое, и почти уверен, что сами коммунисты, как и рядовые граждане, недо конца осознали всю значимость прозвучавшего заявления..."
Я же Вам про то, и толкую. Сначала наведите порядок у себя в доме, а потом на улице. И это надо делать в кратчайшие сроки.
"Товарищ Берия, выведите первый ряд из зала и расстреляйте". И так до 7-го. :-D
что изменения неизбежны- это Воронин осознал... и это главное!...
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Наконец-то начинаем танцевать, а не упираться...
Анатолий К
31.08.2008, 12:41
Алик, Воронин правда, не молодой Путин... но то, что скороих *в сортире мочить будут, это факт...
Анатолий правда это время всё таки не плохое.....так много выявилось....т.е. ху из ху...
Анатолий К
31.08.2008, 23:41
Алёна всё что ни делается, всё к лучшему...
Эд Война
01.09.2008, 12:41
Работать надо с людьми!С молодежью на оффах встречаться,обмениваться мнениями,принимать решения!;-) (Y) (v)
Анатолий К
01.09.2008, 16:41
А отсюда по -подробнее пожалуйста... что там решил Фронт Национального Спасения на оффе...
Эд Война
02.09.2008, 00:41
Хорошо решил!Меньше болтать и больше делать.Связывать опыт зрелых людей с потенциалом молодых...Теорию с практикой так сказать...
Связывать опыт зрелых людей с потенциалом молодых...Теорию с практикой так сказать...
(Y) (Y) (Y)
Вы решили вечный спор отцов и детей????:-D
Эд Война
02.09.2008, 14:41
Скорее стерли грани по непонятным вопросам...;-) (v)
Владимир Фка
03.09.2008, 00:41
Связывать опыт зрелых людей с потенциалом молодых...Теорию с практикой так сказать...
(Y) (Y) (Y)
Если бы из ПКРМ кто на оффы ходил... :-( С молодежью, да и вообще с людьми, надо работать не только перед выборами ;-)
Всем доброй ночи! Я работаю /сутки через 2/,поэтому не смог быть на оффе. ;-( Расскажите,пожалуйста,о чем речь была? В какой темке искать ответы и вопросы?
Маленков
03.09.2008, 19:41
Саша, лучше один раз услышать, чем 100 прочитать...
Владимир... будем считать, что КПРМ ходит на оффы...;-)
Незнайка ИвО
04.09.2008, 00:41
Коммунистам не вредит перечитать историю собственной партии для начала. И осознать что причина их поражения в том что они из общественного авангарда, превратились в инструмент удержания власти олигархии в худшем смысле этого слова. В буквальных терминах, которыми пользовался Карл Маркс в своих работах. И до тех пор пока "вся власть советам" не обретет ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ смысл. Пока власть будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принадлежать аналогу "генерального секретаря", партию будут преследовать только неудачи, а граждан разочарования в коммунистической идее. Нужно сделать две вещи: перестать повторять мантры которым 100 лет и начать осознавать свою ответственность перед обществом, а не только перед олигархией. И тогда к коммунистам действительно потянутся люди.
Незнайка ИвО
04.09.2008, 10:41
Вы вспоминайте лозунги: "многовектораня политика", "путь в европу, "россия с нами", а рядом "мы недопустим что русские сапоги будут топтать..".. и прочие заклинания которые имеют целью только имитацию работы.. и тогда станет понятным почему они стали никому не нужны как политическая сила.
Владимир Фка
04.09.2008, 13:41
они стали никому не нужны как политическая сила.
:-O
Откуда такой далеко идущий вывод? Результаты выборов как-то можно с ним сопоставить? :-D
Ходить "в народ" комми надо, использовать возможности пропаганды своей политики, разъяснять свои действия и говорить о планах. Люди подсказать чего полезного могут, посоветовать или предложить. Хоть в реале хоть тут - без разницы. "В живую" конечно интереснее, т.к. от личночти человека с которым ГОВОРИШЬ много зависит. ;-)
Ольга Сах
04.09.2008, 19:41
Незнайка! А по вашему 47%-это не люди или не тянуться? Вот мы уже увидели кусочек Европы!!!
Незнайка ИвО
05.09.2008, 05:41
Согласен мое определение было неверным. Однако люди выбирают между худшим и хорошим. Былой поддержки нет, результат этого процесса в том что коммунистов сопровождает ложь в ключевых вопросах. То что у них еще есть поддержка, это как в свое в ермя в России, просто движение по инерции, но динамика более чем показательна. Вы вот указали на мою ошибочную фразу, а на все остальное как-то внимания не обратили. Кого в действительности защищали коммунисты почти 10 лет? Давайте ответим для себя на этот вопрос.. Кого они СОБИРАЮТСЯ поддерживать в дальнейшем? Мой ответ: финансовую олигархию.. и только этим будут заниматься ВСЕ политические силы в Молдавии, которые стремятся взойти на олимп, как бы они себя не красили.
Незнайка И. Можно брать 2-мя руками,и одной отдавать. А можно просто брать двумя руками. Чувствуете разницу?
Анатолий К
06.09.2008, 02:41
Молодой человек отвергая коми вы кого то предлагаете взамен?
Незнайка ИвО
06.09.2008, 02:41
Это уже отход от приницпов.. если вы нечистое трогаете, то вас непременно будет преследовать нечистота и нечистоты. Есть ключевая позиция относительно приоритетов в политике и управлении. Их мы либо соблюдаем ДЛЯ ЛЮДЕЙ, либо имитируем соблюдение для "электората" (слово люди тут как-то даже неприлично произносить)..
Анатолий К
06.09.2008, 15:41
А без казуистики...
Незнайка ИвО
06.09.2008, 21:41
Молодой человек отвергая коми вы кого то предлагаете взамен?
Анатолий, в данном случае вы как профессиональный манипулятор, предлагаете оппоненту так называемый "мнимый выбор", суть которого так или иначе уводит жертву манипуляции от того что вам не нужно. Мы не обсуждаем тут "кого выбирать".. мы обсуждаем что перестает делать действительных коммунистов, МНИМЫМИ коммунистами. Цель существования которых - защита интересов финансовой олигархи, чем они успешно занимались длительное время.. а сейчас пытаются снова заигрывать с избирателем для получение недостающих мандатов. Я подчеркиваю - НИКАКИХ целей связанных с повышением качества жизни в Молдавии у коммунистов не было и нет.
Анатолий К
07.09.2008, 02:41
отвергая предлагай...
Незнайка ИвО
07.09.2008, 13:41
Ваша не правота в том, что вы как ответственный коммунист, уходите от ответа на принципиальные вопросы, которые определяют отношение к вашей партии.
Мое предложение - дать ясное отношение к финансовой олигархии, которое не исключало бы их из политического процесса, но внятно поставило приоритет ответственности перед народом. Разработать и претворить в жизнь организационную структуру, которая бы действенно поддерживала власть советов и вывела роль советов на тот уровень которым они наделялись к моменту 19 съезда ВКП б, материалы которого по сей день официально не опубликованы.
Анатолий К
07.09.2008, 18:41
Молодой человек не льстите мне, поскольку не коммунист, а уж тем более не ответственный. И не повторяйте мантры 100 летней давности, обратитесь к китайской модели коммунистической идеи, если вас что то смущает в молдавской.
Прошу прощения за вмешательство. Незнайка И. С вами мне уже приходилось сталкиваться. Вот не помню ГДЕ. Не подскажете? У нынешней власти,как думаете,какое отношение к финансовой олигархии?
Незнайка ИвО
08.09.2008, 09:41
До тех пор, пока власть на всех уровнях не будет ответственна перед народом, никаких результатов, кроме очередной смены табличек на парламентских кабинетах - не будет. Какова будет эта организацонная форма, и какими приоритетами будет руководствоваться ваша партия - решать членам компартии. Но пока не будут оглашены внятные приоритеты и программа повышения качества жизни в Молдавии ДЛЯ ВСЕХ, а не бормотание на тему теории коммунизма, заигрывание то с Брюсселем, то с Вашингтоном. Пока не будет выстроена действенная структура управления, которая эти приоритеты будет выполнять - ничего серьезного не произойдет.
Игорь Онгм
08.09.2008, 17:41
.... я лукавить не буду! если власть хотя бы 30% старается делать для народа и страны, я за эту власть!!!!
коммунисты за 8 лет сделали не мало.... это отражается обьективно в материалах МВФ И Т.Д. и реально визуально... а что да поддержки олигархов и до решений 19 сьезда вкпб ты предлогаешь террор и слезы..... думаю глупо....
Незнайка ИвО
09.09.2008, 11:41
Вероятно Dы меня встречали на волнах "Добрая Молдавия", откуда я был за крамольные высказывания загнан в ЧС. ) Тамошние либератсы нетерпимы к инакомыслию еще больше чем большевики )
Алексей Туку
09.09.2008, 19:41
Можно прервать Ваш спор выдержкой из статьи на порте "AVA"?
"День, когда будет установлен монумент тем, кто громил и поджигал Парламент и Президентуру, будет первым днем краха государственности Республики Молдова. Все те, кто будет участвовать в этой акции, являются врагами молдавской государственности, какой бы гуманной и псевдолиберальной риторикой они не оправдывали бы свои действия".Э.Волков,политолог.
Вы можете спорить до хрипоты по поводу коммунистов(хотя никакие они не коммунисты),а в это время злобная и бесстыдная камарилья абсолютно безнаказанно творит беспредел.
Незнайка ИвО
09.09.2008, 19:41
Игорь, я конечно понимаю что мы все учились по не многу.. но ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О 19 СЪЕЗДЕ ВКП(б)?.. Ты сейчас рассуждаешь как прогулявший уроки школьник, т.к. НИКАКИХ сведений из истории хотя бы первых 18 съездов ты не имеешь. Это газетная промывка мозга, а не твое личное мнение. Уважай себя и не позволяй высказывать такие вещи не обладая полнотой СВОЕГО знания.
Анатолий К
10.09.2008, 04:41
Ну вы прямтребуете от коми плана Маршалла как вывести страну из этого дерьма... а роль канатоходца кстати предопределена Молдове, если придерживаться не мнимого а реального суверинитета.
Игорь Онгм
10.09.2008, 15:41
.... я живу реалией и самооценкой и прочитал за свои скромные года надеюсь не меньше.... нормально уважающего себя гражданина.! к тому же с реальными данными о себе.... и кто из нас НЕЗНАЙКА судить не вам;-) ...
Незнайка ИвО
10.09.2008, 20:41
Игорь, обижаться проще всего. Я вот признать свою неправоту нужно некоторое мужество. Если по существу:
до решений 19 сьезда вкпб ты предлогаешь террор и слезы..... думаю глупо...
Причем тут следы к олигархии, если речь шла о управлении страной и вы, в данном случае, даже не владеете предметом обсуждения. Для любопытства прошу погуглить минут 10 и найти эти самые материалы, а так же хоть какие-то осколки сведений о том ПОЧЕМУ(?) они так засекерчены.. Очень любопытная история, с которой по сути начался демонтаж СССР.
Незнайка ИвО
11.09.2008, 10:41
Ну вы прям требуете от коми плана Маршалла как вывести страну из этого дерьма..
Я требую? Коммунисты бывшие (Снегур, Лучинский и их приспешники которые покрасились в либерастов) и нынешние, по сути ее в это самое дерьмо ЗАГНАЛИ!! и если там остались хоть какие-то граждане с совестью и ответственностью, то их долг перед народом который им доверяет, сделать все для того что бы из этой асенизации выйти.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot