PDA

Просмотр полной версии : 80% России погрузилось в бедность

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Decadence
13.11.2010, 23:49
Несмотря на то, что постперестроечная Россия официально провозглашена социальным государством (т. е. политической системой, в рамках которой - материальные блага перераспределяющей в соответствии с принципом социальной справедливости), красноречивые цифры статистики по-прежнему рисуют картину, весьма далекую от многообещающей декларации, провозглашенной в нашей Конституции.
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка - с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц - живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.

No Stress
14.11.2010, 06:14
погрузилось? - бессмыслится -ниже дна нельзя погрузиться

On-Line
14.11.2010, 06:19
И ещё есть градация: ниже уровня городской канализации.

Deja Vu
14.11.2010, 06:52
Ну если эхто Росстат обнародовал - то, наверное,, еще малость приукрасил.

Абрамчук
14.11.2010, 08:22
• на уровне среднего достатка - с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц - живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;================== Ура !!!! Я олигарх !!!! В моем доме еще с десяток таких наберется ! Прямо дом олигархов !

Амстиславский
14.11.2010, 09:55
80% России погрузилось в бедность?.Если считать затерянные в тайге и далях российские сёла и деревни( в которых только и делают что пьют с утра до вечера) вместе с проживающей в тайге Агафьей Лыковой..то да возможно *А так полная чушь...ещё немного и начнутся мемуары как о блокадном Ленинграде-на улицах лежат трупы погибших от голода.

ВниЧи
14.11.2010, 09:58
Юра в нашем доме среднего достатка наверно человек(квартир) 40 будет, а оллигархов 20, а в доме 90 квартир.........Наверно скоро разоллигархивать будут.....

Абрамчук
14.11.2010, 10:00
Вчера разговаривал с сестрой из Тамбова . учитель химии и биологии . З.П. 15 т.р.( классное , часы , выслуга ) , пенсия 7600( с 47 лет ) т.р. , репетиторство 5-7 т.р. , индивидуалка 2-3т.р. итого :-30-31 т.р.

Абрамчук
14.11.2010, 10:01
З.П. на строительстве в зап.сибири и крайнем Севере - от 45т.р. до 80 - 100 т.р.

Абрамчук
14.11.2010, 10:04
Могу расписать по профессиям . Вот только желающих мало , требуются спецы повсеместно , непьющие и квалифицированные . Возраст до 55 лет . Можно и старше при наличии квалификации . А вы говорите мужик не в состоянии денег заработать . Лень и тупость .

Луций
14.11.2010, 10:42
полная чушь про нищету... Вчера разговаривал с сестрой... Она врачем работает. 5 тыс зарплата. 200 руб детское пособие. Около 50 тыс продажа БАДов. Плюс платные услуги 1 укол 500 руб. А в месяц она их делает около 100 в месяц. Это еще 50 тыс в месяц. Итого 105200 руб в месяц. И какая же это нищета???

Аскоченский
14.11.2010, 10:46
AЛEKCЕЙ AЛEKCEEВ
полная чушь про нищету... Вчера разговаривал с сестрой... Она врачем работает. 5 тыс зарплата. 200 руб детское пособие. Около 50 тыс продажа БАДов. Плюс платные услуги 1 укол 500 руб. А в месяц она их делает около 100 в месяц. Это еще 50 тыс в месяц. Итого 105200 руб в месяц. И какая же это нищета???
Сегодня 13:42(nt) Блин! И как только люди умудряются за 8 часов работы всё это сделать?

Аскоченский
14.11.2010, 10:48
Юрий Загумённов
Могу расписать по профессиям . Вот только желающих мало , требуются спецы повсеместно , непьющие и квалифицированные . Возраст до 55 лет . Можно и старше при наличии квалификации . А вы говорите мужик не в состоянии денег заработать . Лень и тупость .
Сегодня 13:04(nt) А что делать пенсионеру с 5800р пенсии! Или может всем бросив дома семьи рвануть в Сибирь на заработки?

Луций
14.11.2010, 10:50
да, еще один источник доходов сестры забыл указать.. Она больничных тыс на 30 в месяц продаёт...

Агишин
14.11.2010, 10:51
AЛEKCЕЙ AЛEKCEEВ
да, еще один источник доходов сестры забыл указать.. Она больничных тыс на 30 в месяц продаёт...
Сегодня 13:50(nt) Пора ей уже на нары!

Агишин
14.11.2010, 10:55
Юрий Загумённов
З.П. на строительстве в зап.сибири и крайнем Севере - от 45т.р. до 80 - 100 т.р.
Сегодня 13:01(nt) Юра! А ведь думцы вообще имеют приличную зарплату! Может все туда и рванём! Ты хоть репой своей думай когда пишешь! Выходит всем нужно в Сибирь и Север ехать? Гнилые примеры приводишь! Поезжай в любой город страны и зайди в любой магазим и можешь спросить сколько получает продавец зарплаты отработав 12 часов за прилавком!

Агишин
14.11.2010, 10:59
Не забудь спросить местных пенсионеров о получаемой ими пенсии! Приведи им свои примеры! Думаю что без яиц оттуда венёшься! Если ещё вернёшься! Не для того человек всю жизнь пашет чтоб уйдя на пенсию начинать пахать ещё больше чтоб сводить концы с концами! Не забудь цены на ЖКХ спросить!

ВниЧи
14.11.2010, 11:00
Анатолий С , а что на севере зазорно жить???Почему Вы считаете ,что это гнилой пример???Очень даже нормальный пример.....кто хочет заработать , будет работать....и много, и всегда так было.....

Агишин
14.11.2010, 11:13
Татьяна Болотова (Каблукова)
Анатолий С , а что на севере зазорно жить???Почему Вы считаете ,что это гнилой пример???Очень даже нормальный пример.....кто хочет заработать , будет работать....и много, и всегда так было.....
Сегодня 14:00(nt) Для того чтоб что-то сказать нужно иметь представление о чём говоришь! Мне этого не надо рассказывать! Я в Норильске очень много пожил и знаю что это такое! По Вашему выходит все должны рвануть на север! А кто будет у станка в других городах стоять, землю похать чтоб тех же работающих на севере обеспечить жратвой! Мозги не надо парить людям!

Аброськин
14.11.2010, 11:14
Тамбовская губерния одна из самых бедных в центральной полосе России и тому много причин,к сожалению.

ВниЧи
14.11.2010, 11:22
Вам то Анатолий ни кто мозги и не парит...Везде люди живут, а продавец в Ярославле получает 15 тыс, при том что продукты в этом городе, а так же коммуналка ,нааамного дешевле, чем на севере...Кстати у нас очень много людей работает со средней полосы,юга России, татарии......но тут они не живут, и ни кто о севере плохо не говорит...

Абрамчук
14.11.2010, 11:31
А что делать пенсионеру с 5800р пенсии! Или может всем бросив дома семьи рвануть в Сибирь на заработки?
Сегодня 13:48====================== Сиди на печи и д...и .

Абрамчук
14.11.2010, 11:32
Павлюченко ! Тебе 49 , как и мне , я тоже 11 лет как на пенсии !!!

Агишин
14.11.2010, 11:33
Вам то Анатолий ни кто мозги и не парит...Везде люди живут, а продавец в Ярославле получает 15 тыс, при том что продукты в этом городе, а так же коммуналка ,нааамного дешевле, чем на севере...Кстати у нас очень много людей работает со средней полосы,юга России, татарии......но тут они не живут, и ни кто о севере плохо не говорит...(nt) !5 тысяч не получают даже у нас в Коломне! Сказки не расказывайте! (Не парьте мозги) Я больше ВАс люблю Север *и не позволю себе говорить о нём плохо! Не забудьте что Коломна это Мос, обл, А Вы мне про Ярославль! Давно не был Ярославле! Вернее в Тутаеве! Знаю их жизнь не по наслышке! Вот летом был в Саратове! Читал своими глазами обьявлене:_ требуется продавец на полный рабочий день! Зарплата 300 рублей в день! Умножать Можете? Посчитайте!

Абрамчук
14.11.2010, 11:34
Поезжай в любой город страны и зайди в любой магазим и можешь спросить сколько получает продавец зарплаты отработав 12 часов за прилавком!
Сегодня 13:55=================== А я хочу 100 т.р. и зарабатываю их горбом !!! А за прилавком сам стой , коли ума к старости не нажил и работать не научился ! А главное думать и принимать решение !

Абрамчук
14.11.2010, 11:38
Не забудь спросить местных пенсионеров о получаемой ими пенсии! Приведи им свои примеры! Думаю что без яиц оттуда венёшься! Если ещё вернёшься! Не для того человек всю жизнь пашет чтоб уйдя на пенсию начинать пахать ещё больше чтоб сводить концы с концами! Не забудь цены на ЖКХ спросить!
Сегодня 13:59======================== А чего мне возвращаться ? Я тут и живу и пенсию тоже получаю здесь же . Живут пенсионеры , не пухнут с голоду . Кто 10 т.р. получает , а кто и 15-18 , кто где работал . У нас на пенсию женщины в 50 , мужики в 55 уходят и подрабатывают , пока не старые . Кто сторожем , кто на такси , на жизнь хватает .

Абрамчук
14.11.2010, 11:40
Чего , Сенягин ? Жизнь не удалась ?

Lika
14.11.2010, 11:43
Да если в 50 лет уйти на пенсию,не от голода, а от Скуки помрешь.Вот люди и работают.Мама моя ушла в 50 лет на пенсию и не пожалела ни одного дня.А я вот не хочу уходить,мне нравится среди людей быть,хотя у меня семья,дети, внучка-поэтому и работаю.

Lady In Red
14.11.2010, 11:44
80% России погрузилось в бедность?.Если считать затерянные в тайге и далях российские сёла и деревни( в которых только и делают что пьют с утра до вечера) вместе с проживающей в тайге Агафьей Лыковой..то да возможноНиколай,Вы математику изучали?Наверняка,знаете,как получаются средние цифры.А, теперь представьте,какие доходы у населения тех сел и деревень(их,практически уже нет),к которым Вы так пренебрежительно относитесь,если Вы согласились с цифрой бедности в России в 80%.Доходы эти, исходя из Ваших уверений о том,что значительная часть населения живет хорошо,приближаются к 0 по законам математики.Каким образом можно остаться жить в этих населенных пунктах *и выживать,оставаясь адекватными и непьющими людьми? Вполне естественно,что опустели огромные территории в центре России,когда люди поняли,что даже 24 часа в сутки тяжелейшего крестьянского труда не могут дать доход,сопоставимый с доходом даже невысокооплачиваемого населения в городах.Обсуждать и осуждать последних оставшихся в деревнях и селах - бессмысленное занятие,т.к. там остались или старики или те,кто в силу психического или физического нездоровья уехать не решились.

Агишин
14.11.2010, 11:44
Юрий Загумённов
Поезжай в любой город страны и зайди в любой магазим и можешь спросить сколько получает продавец зарплаты отработав 12 часов за прилавком!
Сегодня 13:55=================== А я хочу 100 т.р. и зарабатываю их горбом !!! А за прилавком сам стой , коли ума к старости не нажил и работать не научился ! А главное думать и принимать решение !
Сегодня 14:34(nt) Не все могут приехать в Сибирь! Неужели не понятно! Я своим горбом в Норильске зарабатывал! И не тебе меня учить жизни! И думаю намного лучше тебя! И решения принимаю когда надо! Мозги парить людям тоже надо уметь!

ВниЧи
14.11.2010, 11:45
Я больше ВАс люблю Север............................................. ..только вот я тут живу, типа с не любовью к северу, а Вы со своей большой любовью к северу,в Коломне, как то не увязочка выходит Анатолий.... Не парьте мне мозги, про свою любовь к северу.....

Агишин
14.11.2010, 11:46
Изольда Леонова
Да если в 50 лет уйти на пенсию,не от голода, а от Скуки помрешь.Вот люди и работают.Мама моя ушла в 50 лет на пенсию и не пожалела ни одного дня.А я вот не хочу уходить,мне нравится среди людей быть,хотя у меня семья,дети, внучка-поэтому и работаю.
Сегодня 14:43(nt) Изольда, а кем Вы работаете если не секрет!?

Агишин
14.11.2010, 11:48
И ка Вы думаете Изольда что лучше работать или с внучкой сидеть передавая ей мудрости жизни!? Иль вы вынуждены работать чтоб внучку прокормить?

Агапьев
14.11.2010, 11:49
что делать пенсионеру с 5800р пенсии! Или может всем бросив дома семьи рвануть в Сибирь на заработки?
Сегодня 13:48====================== Сиди на печи и д...и .
Юрий,Так ты - северянин?и ,поди, в милиции работал,если в 38 лет пошел на пенсию?Тогда понятно,что сумел заработать на старость или дело поимел!!!Но ваще-то неприлично чваниться перед теми,кто имеет низкие доходы!!!Скромность украшает человека!!!У меня был знакомый ,баальшоой человек тогда был!!!Не уважал тех,кто ниже его"ростом".А через десяток лет всё у него погорело в самом прямом смысле этого слова!!теперь как все и спеси не стало!!!

Агишин
14.11.2010, 11:52
Я больше ВАс люблю Север............................................. ..только вот я тут *живу, типа с не любовью к северу, а Вы со своей большой любовью к северу,в Коломне, как то не увязочка выходит Анатолий.... Не парьте мне мозги, про свою любовь к северу.....
Сегодня 14:45(nt) Сразу видно что человек не ведует о чём речь ведёт! На Север люди едут чтоб заработать а не жить! В данный момент если Вы уж такая "грамотная" то подскажу Вам лично что на Севере сейчас не живут и не работают! Применяется вахтовый метод работы на Севере! Учите маттчасть уважаемая!

Абрамчук
14.11.2010, 11:54
В армиис послужил 20 лет , Семипалатинский полигон , Белужья губа , Таймыр , полтора года пд Улус Кертом в 37 МСП , закончил службу в Печоре , майор , офицер группы риска , не награжден , контузия со спины 2ой степени . Так что считай - ,, закосил ,, . С 99 го на пенсии и ни дня не сидел дома от мастера СМР до нач участка и ведущего инженера технадзора в Газпроме . Работаю до сих пор в тундре вахтой . Еще вопросы будут ?

ВниЧи
14.11.2010, 11:56
Анатолий я на севере живу, и мне тут нравится....и в чем же я не ведущая???Аааа, в том что живу на севере, не смешите меня , умный такой и сведущий....

Агишин
Александр Шалыгин(nt) Не Саша этот чел и ему подобные сидят где то в тёплых местечках и прокачивают нам мозги! Получая за это бабло! Ты посмотри на их мышление! Всё что они здесь пишут они прочитали где то! У них и в Ярославле продавец -купец! Хотя не знают где находится город Тутаев!

Абрамчук
Я своим горбом в Норильске зарабатывал! ================= А где именно ? Может улицу где жил назовешь ?

Lady In Red
14.11.2010, 11:57
О северах...Мой двоюродный брат,которому 45 лет,на север приехал сразу после армии(Афганистан),живет в районе Ноябрьска,работает водителем.Зарабатывает 30 тысяч.Жена работает от случая к случаю,нет работы.Старшая дочь родилась с пороком сердца,годовалой сделали операцию,тогда еще делали бесплатно.Необходима была еще одна операция,до которой она не дожила,т.к. не успела подойти ее очередь на бесплатную операцию,а на платную заработать не смогли даже на севере.Девочка не дожила до 20 лет.

Lika
14.11.2010, 11:57
Анатолий ,а откуда у Вас столько яду?Вас что жизнь сильно обидела? Какая Вам разница кем я работаю?Я на одном предприятии работаю уже более 30 лет, у меня в трудовой книжке всего 2 записи,и не Вам судить почему я работаю после 50 лет.А у внучки есть родители,и с ней мама сидит,если Вам так интересны дела моей семьи.

Агишин
14.11.2010, 11:58
Юра! Ты хоть знаешь где Таймыр расположен? И что ты там мог делать по службе!?

Абрамчук
е Саша этот чел и ему подобные сидят где то в тёплых местечках и прокачивают нам мозги! ===================== Поменяемся на ,, теплое местечко ,, ? У меня в балке место есть .

ВниЧи
Юра, у них к Вам куча вопросов......только все эти вопросы не по делу, или по недоразумению....

Агапьев
14.11.2010, 11:59
Живут пенсионеры , не пухнут с голоду . Кто 10 т.р. получает , а кто и 15-18 , кто где работал . У нас на пенсию женщины в 50 , мужики в 55 уходят и подрабатывают , пока не старые . Кто сторожем , кто на такси , на жизнь хватает .
Так ты считаешь,что норма жизни- это когда пенсионер для того чтобы свести концы с концами должен идти и подрабатывать.....Да...это уже симптом человека .который всегда прав!!!(H) А я вот в 80 г разговаривал с австралийским пенсионером,который в 73 года совершал кругосветный круиз - Австралия - Япония - СССР- Финляндия - ФРГ-США-Австралия!Он *бывший военный( в звании капитана) и он нигде не подрабатывал после выхода на пенсию,а его жена ему детей рожала и воспитывала!!!А ты говоришь что-то не так!!!8oI

Абрамчук
Юра! Ты хоть знаешь где Таймыр расположен? И что ты там мог делать по службе!?Сегодня 14:58====================== Алыкель в.ч. 21004 . Был и на Волгочане , и на Наледной .

Агишин
Юрий Загумённов
Я своим горбом в Норильске зарабатывал! ================= А где именно ? Может улицу где жил назовешь ?
Сегодня 14:56(nt) Только после того как скажешь где находится п. Караул!

Абрамчук
14.11.2010, 12:00
Срочную я там служил два года в 79-8ом году .

ВниЧи
14.11.2010, 12:01
Александр, так Юре до 73 лет еще далеко, он еще молодой совсем.....в 73 года, тоже может захочет в кругосветку....

Агишин
Изольда Леонова
Анатолий ,а откуда у Вас столько яду?Вас что жизнь сильно обидела? Какая Вам разница кем я работаю?Я на одном предприятии работаю уже более 30 лет, у меня в трудовой книжке всего 2 записи,и не Вам судить почему я работаю после 50 лет.А у внучки есть родители,и с ней мама сидит,если Вам так интересны дела моей семьи.
Сегодня 14:57(nt) Изольда о каком яде речь то идёт!? И что за такая за работа если не можете о ней сказать!?

Абрамчук
Только после того как скажешь где находится п. Караул!
Сегодня 14:59==================== Ниже по течению Енесея , гораздо ниже Дудинки .

Агишин
14.11.2010, 12:04
Интересно! Что делал офицер группы риска на Алыкеле? Этож аэродром!

ВниЧи
Юра, вот как не верят, такое впечатление, что только у них правда.....

Абрамчук
Толя , я и в Кайеркане и Талнахе был , и на Диксон заносило , геодезист везде в командировках побывает . Хатанга тоже меня помнит . А офицером я вообще весь север обколесил , в том числе и Ямал , там два года , практически безвылазно .

Агишин
14.11.2010, 12:06
Так вот я проживал в Норильске в п. Северный! Знаешь такой!? Или п. Круглое озеро! Наверно и не слышал о таких названиях!?

Абрамчук
14.11.2010, 12:07
Интересно! Что делал офицер группы риска на Алыкеле? Этож аэродром!
Сегодня 15:04================ Читать чего разучился ? Яж писал , - срочная служба ! 79-80 год ! Не дошло ? А офицер группы риска - дается ветеранам ядерных испытаний . Семипалатинский и Новоземельный полигоны . Белужья губа - это и есть Новая Земля , Фома неверующий .

Амстиславский
14.11.2010, 12:08
Вот если бы а тему с таким названием встретил в чеченской группе боевиков.в грузинской русофобов,в украинской националистической,на худой конец в еврейской...не удивился бы..А так прав был один немецкий политик...странная черта у русских обсирать самих себя,позволять это делать другим..да ещё и кайф от этого получать...ведь одно дело критиковать недостатки власти а совсем другое дело просто тупо обсирать

ВниЧи
Юра, не объясняйся ты с Анатолием, у него недоверие сквозит в каждом слове, к тому что ты пишеш.....

Агишин
У меня родственник военнослужащий! Так вот к твоему сведению чтоб больше здесь лапшу на уши не вешал людям знай, что на Севере военнослужищие не служили больше 5лет! Учи мотчасть прежде чем мозгни людям парить!

Абрамчук
14.11.2010, 12:09
Или п. Круглое озеро! Наверно и не слышал о таких названиях!?
Сегодня 15:06============ Круглое напротив Зуб - горы ?

Агишин
14.11.2010, 12:12
Когда я работал в Норильске у меня бугор был! Он после службы срочной в Норильске остался работать! Так вот он эти самые шахты под ракеты на этой самой Губе и рыл! А ты мне про неё рассказывать собрался!

Абрамчук
14.11.2010, 12:13
У меня родственник военнослужащий! ================ Во пипец !!! А у настут люди с лейтинантов до полковников выростают ! Дядя ! Это на заполярье распростронялось когда то ! Ох , блин , тяжело ! У него родственник , а я 20 лет прослуживший ни хрена не знаю , оказывается . Пипец !!! К стати на прапорщиков это вообще не распростронялось , они подписывались на пять лет и трубили . Успокойся - я не прапорщик .

Агишин
14.11.2010, 12:14
ПЕнтюх! Учи мотчасть! У ТЭЦ что расположено! Напротив Зуб горы -Долгое озеро!

Амстиславский
А вы ещё подеритесь..горячие финские парни...вот нашли что доказывать друг другу.... у кого х888 толще:-D

ВниЧи
Анатолий не питайте ненависти и недоверия к людям, и все наладится.......Вас послушать , так только Вы один везде были и все знаете.......смешно аж становится....

Агапьев
14.11.2010, 12:15
Работаю до сих пор в тундре вахтой . Еще вопросы будут ?
Так ты всем предлагаешь идти твоим путем и это те сезеть - эталон в жизни?Был один пророк 2000 лет назад и,как видишь, люди не смогли идти по им начертанному пути!!!:-D (H) (sc)
Т.Е.,если я уехал с Севера ,проработав там 24 года и живу на пенсию + небольшая подработка и недоволен жизнью,так я должен сидеть "на печи и дрочить" по твоему выражению!Но ведь власть мне не платит *пенсию 55% от З\П - 33 тысячи +процент за каждый проработанный год сверх 25 -ти!Значит правительство и ты это суть одно и тоже!!!Да уж,где тут народ будет жить хорошо,когда такие "соседи" сплошь и рядом и не только в среде богатых!!!

Абрамчук
14.11.2010, 12:16
Так вот он эти самые шахты под ракеты на этой самой Губе и рыл! А ты мне про неё рассказывать собрался!
Сегодня 15:12====================== Придурок , там не ракеты , а заряды ставили ! , а потом бетонировали и взрывали ! Ох умора , хватит смешить !!! И не шахты , а штольни . Шахта имеет вертикальный ствол , а штольня бьется в горизонт !

Амстиславский
14.11.2010, 12:16
Шалыгин...не скули..займись вязкой варежек и носков на продажу...или корзинки с сетями плети:-D :-D

ВниЧи
14.11.2010, 12:18
Сколько ЯДУ на человека который работает , и много и хорошо, не любят у нас работящих.......

Абрамчук
14.11.2010, 12:18
Но ведь власть мне не платит *пенсию 55% от З\П - 33 тысячи +процент за каждый проработанный год сверх 25 -ти!

Агапьев
14.11.2010, 12:19
Фууу,опять этот прявился,!!!Как проявится -так вонью тянет от няго!!!Фууу,изыди .сатана!!

Абрамчук
Но ведь власть мне не платит *пенсию 55% от З\П - 33 тысячи +процент за каждый проработанный год сверх 25 -ти!============== Это чего за закон такой ? Не слыхал , ссылку дашь ? А насчет ,, дрочи - не дрочи ,, не к тебе обращение было .

Lady In Red
Ребята,конечно,интересно,узнать,как жизнь многих из нас побросала,закалила,дала стержень и,некоторым,материальное благополучие. Только отношения и степень доверия друг к другу лучше в личке выяснять.Мне кажется,что тема немного шире,чем рассказ о личном благополучии и трудолюбии некоторых участников группы.Может быть, и вокруг оглянуться *и увидеть,какие негативные явления проистекают от бедности населения,что признано и нашими властями?

Агишин
14.11.2010, 12:20
Юра! Поучи сначала что такое вертикальный и горизонтальный ствол! И про штольны тоже не забудь повторить! И не надо путать Губу с Аппатитским полигоном!

Абрамчук
14.11.2010, 12:20
Вас послушать , так только Вы один везде были и все знаете.......смешно аж становится....
Сегодня 15:14==================== Лично мне точно смешно ! Хрень какую то мелет и про военных и про Белужью и про Север .

Агапьев
14.11.2010, 12:21
Александр, так Юре до 73 лет еще далеко, он еще молодой совсем.....в 73 года, тоже может захочет в кругосветку....
Татьяна,если на РАБоте не сотретси!!!(fr)

Амстиславский
14.11.2010, 12:21
Шалыгин..чего злишься..я тебе дело предлагаю...через год олигархом станешь * может тогда и козу себе купишь:-D

Абатурин
14.11.2010, 12:22
Классные сказки рассказывает Загумённов! В 49 лет 20 лет службы в армии и 30 лет трудового стажа!!!! *Ну а по теме сколько могут принять на работу на Севере? Если все поедут в поисках работы на вахты, неужто пару десятков миллионов смогут найти работу?

Абрамчук
14.11.2010, 12:23
Александр, так Юре до 73 лет еще далеко, он еще молодой совсем.....в 73 года, тоже может захочет в кругосветку....==================== Дожить бы . Я себе домик в деревне куплю , две пенсии , + Газпромовская , буду карасей ловить . , да грибы собирать ! Участок под Питером уже взял .

Абрамчук
14.11.2010, 12:24
Аппатитским полигоном!=================== Это что за хрень ?

ВниЧи
Александр, Вы за Юру не печальтесь, Юра с нашей северной закалкой лет до 90 как минимум доживет, а пока он мужчина в полном расцвете.......не сотретси....

Абрамчук
К стати , как аэродром в Белужьей назывался ?

Агапьев
Шалыгин..чего злишься..я тебе дело предлагаю...через год олигархом станешь * может тогда и козу себе купишь:-D
Рибяты,уберите этого ганд..н(гранда) подальше!!!Ну и словесная вонь пошла!!!!Господи ,спаси и сохрани!!!:-@

Амстиславский
14.11.2010, 12:25
Русла...правда русские плебс и быдло?..Смотри как свою страну обсирают...Н а Кавказе такое *последнему ишаку не то что нищему.. и в голову не придёт...Смешно и грустно:-(

Агишин
14.11.2010, 12:25
Ты сначала про Круглое Озеро расскажи и п.Северный потом будешь тут мозги людям парить! Офицер группы риска! Я не случайно завёл разговор с самого начала про п,караул который ты можешь разглядеть на любой карте! А вот Долгое и Круглое на карте не найти! *Может подсказку дать про 80 квартал!?

Абрамчук
14.11.2010, 12:27
Ага еще про ресторан 69 паралель и Аян !

Агишин
Юрий Загумённов
К стати , как аэродром в Белужьей назывался ?
Сегодня 15:24(nt) Где и когда я писал про Белужью!?

ВниЧи
Сергей, покажите кто сильно хочет на север ехать работать....в упор не вижу таковых....еденицы.......еще и нас потом северян ненавидят...интересно ,за что???

Агапьев
14.11.2010, 12:28
Это чего за закон такой ? Не слыхал , ссылку дашь ?
Закон о пенсиях (РСФСР),да и в РФии есть,токо там ИКП ограничивает р-р пенсии!А дяпутаты получают по СССРовскому Закону!:-D

Абрамчук
14.11.2010, 12:29
Ну тебеж друг про неё все рассказал ?! К стати , озеро то напротив Зуб-горы ? Ага ?

ВниЧи
14.11.2010, 12:29
Анатолий у Вас мозги вспотели уже.....хватит парится.....

Агишин
14.11.2010, 12:30
Когда меня привезли в Норильск то город как раз на "69 парралели " Заканчивался! И было тогда это кафе! Где мои друзья пельи в ансамбле тосле! Шисгарес!

Абрамчук
14.11.2010, 12:31
Сергей, покажите кто сильно хочет на север ехать работать....в упор не вижу таковых....еденицы.......еще и нас потом северян ненавидят...интересно ,за что???
Сегодня 15:27================== Да даже не северян , а тех кто свое место в жизни смог найти своим трудом , своим образованием и мозгами .

Амстиславский
14.11.2010, 12:31
Не Шалыгин..ты точно с дуба рухнул..и всё в кучу о пенсиях..и СССР и РФ..и депутаты по "советскому" закону пенсии получают...Завидуешь..али жаба давит;-)

Абрамчук
14.11.2010, 12:32
Это в каком году было ? Он чуть ли не посередине города стоял .

Абрамчук
14.11.2010, 12:33
Анатолий у Вас мозги вспотели уже.....хватит парится.....
Сегодня 15:29==================== Есть чему потеть ?

Агишин
14.11.2010, 12:33
Юрий Загумённов
Ну тебеж друг про неё все рассказал ?! К стати , озеро то напротив Зуб-горы ? Ага ?
Сегодня 15:29(nt) Совсем мужик запутался! посёлок- Круглое Озеро с Долгим озером сравнил!

Lady In Red
14.11.2010, 12:34
Татьяна, у кого Вы увидели ненависть в отношении северян?Читаю регулярно темы в группе,но такой ненависти не вижу.На негатив нарываетесь порой,когда как и москвичи начинаете учить жить,и подозревать других в том,что они бездельники.

Абатурин
14.11.2010, 12:34
еще и нас потом северян ненавидят...интересно ,за что???
Таня а кто ненавидит? Только те кто понятия не имеет о том как работать при -45С !!!

Агапьев
14.11.2010, 12:35
Александр, Вы за Юру не печальтесь, Юра с нашей северной закалкой лет до 90 как минимум доживет, а пока он мужчина в полном расцвете.......не сотретси....
Да я иму жилаю жить столько сколько сам посчитает нужным и ,что существенно:чоб у него ничаго не стиралося!!!:-D :-D (Y) Но Господь всё видит,и все просчёты наши записывает вь свои скрижали!!!Жизнь людей на Крайнем Севере им показана в небольших количествах!!!Там *жизнь людей стирает очень существенно -- иммунная система практически не восстанавливается!!!

ВниЧи
Анатолий, похоже это Вы запутались, раз так запарились.....видно не вооруженным взглядом, и вообще сложилось впечатление, что Вы Юре просто за...те.....

Агишин
В 62году это было! Так что там про п.Северный и п. Круглое озеро!? Не слышу! Ведь и ссылку дал на 80 квартал!

Агишин
14.11.2010, 12:38
Сергей Михайлович
еще и нас потом северян ненавидят...интересно ,за что???
Таня а кто ненавидит? Только те кто понятия не имеет о том как работать при -45С !!!
Сегодня 15:34(nt) Сергей! Это к кому адресовано?

Агишин
14.11.2010, 12:41
Анатолий, похоже это Вы запутались, раз так запарились.....видно не вооруженным взглядом, и вообще сложилось впечатление, что Вы Юре просто за...те.....
Сегодня 15:35Эт Юрику нужно немного помощи чтоб нашёл то о чём я просил! Он запарен!

ВниЧи
14.11.2010, 12:42
Александр, ну это как сказать про имунную систему....у меня бабушка до 93 дожила.....да и вообще знаю много таких северян.... Людмила, а про не любовь к северянам, сталкивалась лично, в глаза говорят как ненавидят.....кстати у Вас в Кирове тоже....говорят ,что мы тут зажрались.....А тут на форуме все очень завуалированно ....

ВниЧи
14.11.2010, 12:44
Анатолий раз так грузитесь, значит запарились......а че Юре то запариватся, он живет хорошо, и в армии служил хорошо......а вот у вас все в потомках и не складно как то....

Абрамчук
14.11.2010, 12:46
Сегодня 15:35Эт Юрику нужно немного помощи чтоб нашёл то о чём я просил! Он запарен!
Сегодня 15:41================ Да не собираюсь я ничего искать . Тем более твы в городе жил , а я в Алыкеле служил !

Абрамчук
14.11.2010, 12:48
и в армии служил хорошо.=================== На гражданке по сравнению с Армией - курорт . В особенности в Чечне хреново было , только водка спасала .

Lady In Red
14.11.2010, 12:50
Татьяна,в наш подьезд недавно приехала семья с севера,очень приятные люди,довольно молодые еще,на пенсии.Не слышала ни от кого в их адрес негатива или зависти,хотя видно,что материально благополучны.Гуляем иногда с собаками вместе,жалоб от них на неприятие кировчанами не слышала.Есть люди,которые завидуют всему,даже купленному килограмму апельсинов,если себе позволяют только штучно и это не зависит от того северяне или местные.

Абрамчук
14.11.2010, 12:51
Во во Люда и я об этом !

Агишин
14.11.2010, 12:52
Кто и кого стал спрашивать, кто и где жил в Норильске? Я Ответил! А Юрий про это и не слушал! Спутать Посёлок с Озером! Выводы думаю каждый форумчанин сделает сам! Прокол по полной программе! Я не зря про мотчасть Всем напоминал! Прежде чем чистить мозги людям проштудируйте материал! Думаю что за сегодняшний прокол Вас по головке не погладят!

Агишин
14.11.2010, 12:55
Юра! А в Чечне то что делать офицеру группы риска? Тоже небось ядерный заряд испытывали?

Агишин
14.11.2010, 12:57
Людмила! А ВЫ уверены что Татьяна живет в Кировске!?

Абрамчук
14.11.2010, 12:59
Юра! А в Чечне то что делать офицеру группы риска? Тоже небось ядерный заряд испытывали?================== Я же спрашивал что интересует , а ты дождался . Блин повторяю - 95-96 год Самарский 37 МСП командир ИСР , прикомандирован к 210 ДВВ МВД . Ясно ?Для тупых - ИСР - инженерно - саперная рота .

Луций
14.11.2010, 13:01
ой, вот только не надо врать про зарплату продавца в 15 тыс руб! У меня мама продавцом работает.. Её доход это зарплата 15 тыс и еще обсчет и обвес покупателей ей приносит дохода тыс 40... Итого 55!!!

Агапьев
14.11.2010, 13:01
Александр, ну это как сказать про имунную систему....у меня бабушка до 93 дожила.....да и вообще знаю много таких
Татьяна,так яж не случайно сказал про Господа!!!Кстати,женщины там более мужчин живут,хотя и более подвержены тяжелым заболеванием ,чем мужчины!!!Кстати,есть книга"Охрана труда в строительстве на Крайнем Севере!(по-моему автор Карасёв,возможно слегка исказил фамилию,короче подзабыл) там многое сказано о проблемах проживания *и приживания "материковских".

ВниЧи
14.11.2010, 13:02
Анатолий я живу в Республике Коми, это север для вашего сведения....но часто бываю за пределами Республики......

Абрамчук
14.11.2010, 13:04
Синягин ты в 60 ом был там а я в 80 ом ни про какой пос. Круглый не слышал , так же как ты не знаешь про часть в Алыкеле , ты врешь , а не я ! Интересно , откуда мне знать про кабак 69 паралель ? Про улицу Талнахскую ? Про знаменитый Драмтеатр Норильска ? Про гастроном Талнах на круглой площади ? Про Зубгору ? Про уголь Кайеркана ? Про станцию на Волгочане ?

Агапьев
14.11.2010, 13:04
Татьяна,в наш подьезд недавно приехала семья с севера,очень приятные люди,довольно молодые еще,на пенсии.Не слышала н
Северяне бывают очень разные,как по характеру занятий там ,так и по способу "зарабатывания "(т.е. честно и нечестно трудились)!!!

Агишин
14.11.2010, 13:06
Таня! Учить меня не нужно! Я знаю что такое Коми! И что такое Север! Ваше поведение ну ни как не тянет на поведение жителя севера! Плохо Вы знаете о жителях СЕВЕРА!

Amelia
14.11.2010, 13:07
Я хочу на Колыму! Возьмите меня обратно! Ликвидировали наш посёлок, людям дали сертификаты жилищные и - выперли на материк. Лишние мы там оказались! 8 лет здесь - и не могу прижиться. Хочу обратно. По ночам Колыма снится. Муж здесь без рыбалки и охоты с тоски пропадает. Когда вы пугаете кого-то, что поедет на Колыму лес валить - мне смешно. Во-первых, на Колыме нет лесозаготовок как и леса в его материковском понимании. Во-вторых, там не то что лагеоей нет, тюрьмы ни одной не осталось!

Агишин
14.11.2010, 13:09
Вау! На КАеркане даже уголь добывают!? Вот уж уморил то! Как только протянули Месояху все шахты Норильска были закрыты! ПРОКОЛ ещё один!

Lady In Red
14.11.2010, 13:09
Анатолий,Татьяна,как я поняла,живет в Печоре,в Коми.Это тоже заполярная зона и,я думаю, климатически жесче,чем Кировск.Там находился участок нашей наладки.После аварии на ЧАЭС,несколько наших семей туда командировали,но они,особенно дети,с уже пострадавшей имунной системой от радиации,начали там беспрерывно болеть и быстро уехали.Те,кто там родился,наверное, легче переносят *суровый климат.

Агишин
14.11.2010, 13:11
Люда! Я не хочу оспаривать где живёт Татьяна! Я просто вижу что этот чел очень далёк от людей что проживают на Севере!

Агапьев
14.11.2010, 13:12
Ребята,а тема то про 80% бедных!!!Ведь есть определенные градации бедности ,так и понятия норм труда,условий труда и т.д.Есть всякие конвенции,в том числе и по труду,где нет таких показателей,как трудиться по Загумённову или по Шалыгину,а есть накопленный опыт профсоюзов и других сообществ ,защищающих человека труда от произвола капиталистов и их власти!!!И от Загумённых!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (Y) ,Юра,- тебе(B) (B) (B) ,пей и трудись на славу себе и дерипасок с прохоровыми!!

ВниЧи
14.11.2010, 13:14
Анатолий это Вы далеки от северян и от севера, Вам ли судить......

Агапьев
14.11.2010, 13:15
Синягин ты в 60 ом был там а я в 80 ом ни про какой пос. Круглый не слышал , так же как ты не знаешь про часть в Алыкеле , ты врешь , а не я ! Интересно , откуда мне знать про кабак 69 паралель ? Про улицу Талнахскую ? Про знаменитый Драмтеатр Норильска ? Про гастроном Талнах на круглой площади ? Про Зубгору ? Про уголь Кайеркана ? Про станцию на Волгочане ?
Сегодня 16:04
Северяне!!Да бросьте выяснять отношения!!Анатолий,не сомневаюсь,что Юра там трудился!!

Амстиславский
14.11.2010, 13:15
Шалыгин..так тот кто трудится и содержит тебя пенсионера..что злобишься то на работающих;-)

Lika
14.11.2010, 13:16
Анатолий Вам что копию паспорта предоставить? Придется сканировать,да ведь все равно не поверите.Таким как Вы говоришь - черное,а Вы нет белое,хорошо я согласна белое,но Вы же меняете и говорите нет. это черное.Вы всегда правы,и для таких как Вы существует только два мнения - мое и неправильное.

Агишин
14.11.2010, 13:21
Саша! При тебе на Каеркане уголь добывали?

Абрамчук
14.11.2010, 13:22
Вау! На КАеркане даже уголь добывают!============== Дятел его там разгружают на станции , огромные бурты , тебе минус !

Абрамчук
14.11.2010, 13:23
Анатолий,не сомневаюсь,что Юра там трудился!!
Сегодня 16:15================= Я там срочную служил !

Агишин
Изольда к чему мне Ваша копия? Вы это о чём речь повели?

Абрамчук
Ребята,а тема то про 80% бедных!!!================= Отвлеклись - точно .

Амстиславский
Юрий ..пристрели его8oI

Агапьев
14.11.2010, 13:27
Саша! При тебе на Каеркане уголь добывали?
Толя ,точно не помню ,когда закрыли,но по-моему в 80-х!!там одна шахта добывала коксующийся уголь!

Абрамчук
14.11.2010, 13:30
К теме о бедности . Меня всегда удивляет то что таджики на стройках работают и умудряются зарабатывать по 15-20 т.р. в месяц ( был в Питере и разговаривал с прорабами о них ) , а наши ребята только пиво на пенсию бабушек хлещут . Работу рассматривают как повинность , а не как необходимость содержания семьи . Позавчера был у подрядчика . Прораб говорит 25тилетнему лоботрясу принятому через центр занятости разнорабочим - надо сортир почистит , так тот ответил - пусть тот кто срал тот и чистит . Естейственно был тут же уволен . А З.П. 30 тысяч ! Ведь есть никто и звать никак , а без работы остался ! Мне трудно придставить таджика , который начал из себя чего то корчить .

Lady In Red
14.11.2010, 13:32
Татьян,ну зачем Вы переводите разговор уже не в первой группе в русло о лентяях и трудягах и о том,что есть возможности заработать много денег?На этом обсуждении участники темы только личные отношения выясняют.С Вашим жизненным опытом,Вы не можете не понимать,что путь по которому нас направили(заработайте много денег и все купите) ведет нас к катастрофе.Вы,же понимаете,что какие бы деньги Вы не заплатили врачу,который плохой профессионал,потому что имел деньги заплатить за диплом,он Вам не поможет.То же самое - педагог.Недобросовестный и неграмотный чиновник,привыкший решать вопросы своей компетенции,будут решать только за дополнительную мзду или без оной напишет Вам такую бумагу,что в судах годами будете разбираться.Ведь,нельзя в стране жизнь считать нормальной,когда за свое будущее не беспокоятся только те,кто имеет в других странах запасные "аэродромы".

Абрамчук
14.11.2010, 13:33
Юрий ..пристрели его
Сегодня 16:23================== Сам помрет .

ВниЧи
14.11.2010, 13:37
Людмила приведите мне пример где я тут писала такое, про лентяев и трудяг, только конкретно.....а не общее то, что и все пишут...

Агапьев
14.11.2010, 13:38
Рибяты,да уберити вы тута ,одного с одной мазгавой извилиной и то прямой и видима в заднепроходном мести!!!(fr) (fr) (fr) Славесной вонью ну всё замутил!!!

ВниЧи
14.11.2010, 13:41
Людмила я не могу жить, как некоторые, быть всегда недовольной, это сильно меня угнетает, даже если , когда то меня что то не устраивает, то об этом точно ни кто не узнает, на форум я это не вынесу......

Абрамчук
14.11.2010, 13:43
Татьян,ну зачем Вы переводите разговор уже не в первой группе в русло о лентяях и трудягах и о том,что есть возможности заработать много денег?===================== Отвечу за Таню , потому что сплошь и рядом вижу здоровых мужиков не стремящихся ни к чему ! Вижу что работать не хотят и не умеют ! Молодеж хочет все сразу , не прилагая усилий , учиться не заставишь в школе , но в институт , почему то все хотят , на крайняк в колледж , реально вкалывать могут 20-30 % от принятых людей , хотя и З.П. у простых стропалей 45 т.р. на вахте . Механизаторы толковые на вес золота , им платят даже больше чем ИТР , сварщиков - ручников аттестованных хрен найдешь ! Что стоит отучиться на сварного и получить аттестацию ? В несколько раз будешь больше чем на земле получать ! Ни хрена , сидят дома и ждут ... Чего ждать то ? Повышай квалификацию ! Коли ты - водила , то со всеми допусками и категориями , если механизатор - то учись на импортную технику , осваивай все что на гусеницах !

Lady In Red
14.11.2010, 13:48
Татьяна,я Вам написала о смысле,а Вы мне предлагаете разборки,как у мужчин,цепляясь за отдельные фразы.Ну,должны же быть какие-то причины того,о чем пишет Юрий,что люди перестали пытаться зарабатывать на себя и семью,что делали столетиями.

Агишин
14.11.2010, 13:49
Юрий Загумённов
Юрий ..пристрели его
Сегодня 16:23================== Сам помрет .
Сегодня 16:33(nt) *Только после того как на твоих поминках гарьмонь порву!

Авросимов
14.11.2010, 13:49

• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;================== Ура !!!! Я олигарх !!!! В моем доме еще с десяток таких наберется ! Прямо дом олигархов !

=========================

=========================

Если это доход на человека и вы проживаете один без семьи, тогда да.

Lady In Red
14.11.2010, 13:51
Юрий,у Вас есть ответ на Вами же поставленные вопросы?Почему???

Агишин
14.11.2010, 13:51
Вот только про таджиков не стоит речь вести! За ложку супа весь день вкалывают! Юра прекрати свой трёп! Не смеши людей!

Lady In Red
14.11.2010, 14:00
Юрий,я могу одну из причин назвать: уже многие годы в нашей стране ценится не труд,а "хлебное" место,причем это пропагандировалось с утра до ночи,пока не исчезли сначала инженеры,потом рабочие всех специальностей,а теперь начинают исчезать профессионалы-учителя и врачи,да и многие другие профессионалы,т.к. получить образование нужен труд и немалый ,а купить несколько дипломов о высшем образовании - деньги.

Агапьев
14.11.2010, 14:04
Ни хрена , сидят дома и ждут ... Чего ждать то ? Повышай квалификацию ! Коли ты - водила , то со всеми допусками и категориями , если механизатор - то учись на импортную технику , осваивай все что на гусеницах !
Юрий,да в России количество рабочих мест меньше чем рабочих(моя жена по приезду сунулась на биржу труда,мол работать хочу,могу и поучиться.Ей сказали:вас государство обеспечивает пенсией,до свиданья,не вру.Меня в 58 не хотели видеть нигде,только сторожем на автостоянку за 3т.р!!!)+Дешёвая рабсила из ближнего зарубежья *значительно занизила стоимость труда в тех отраслях где требуется народ,им тех денег достаточно,для того,чтобы самим сидеть на "Дошираках",проживать в вагончиках и...содержать нищии семьи,будущее которых беспросветно.Так ты призываешь и своих земляков так поступать?Ну ты и безжалостный человек!!!Я считаю чуток по другому?наш народ должен понять,что за хорошуб жизнь надо в-е-в-а-т-ь:если с мозгами,то на своём открытом поле,переступая через"тела"своих коллег(что мне ,лично,претит),если не получается:объединяйся в профсоюзы и сообща расправляйся со своим работадателем!Если не умеешь,сиди и проси милостыню на проспектах,либо иди и грабь везде ,где можешь,не умеешь,ложись и помирай!!(H) 8oI

Агишин
14.11.2010, 14:05
Мне очень обидно когда такие люди как Юрий и Татьяна живут глядя на всё происходящее через розовые очки! Плохо когда человек не видит как живёт пенсионер что проживает этажом ниже от пенсии до пенсии! В каком положении живёт в соседнем подьезде ветеран ВОВ, как день ото дня увеличивается количество беспризорников на чердаке или подвале его дома! Всё это очень тяжело наблюдать! И мне обидно что такие люди есть! *Хотя если взять здешних Юр да Татьян то видно сразу что это люди которые здесь РАБОТАЮТ! Они никогда не поймут почему вдруг сосед проживающий на одной площадке вместе в ними вдруг напился, чего за ним никогда не наблюдалось! Им ведь не дано понять что этого соседа вчера выкинули с работы не смотря на его большую семью! *Отрабатывают своё бабло здесь! Внося в наши ряды раздор!

Агапьев
14.11.2010, 14:20
Юр да Татьян то видно сразу что это люди которые здесь РАБОТАЮТ! Они никогда не поймут почему вдруг сосед проживающий на одной площадке вместе в ними вдруг напился, чего за ним никогда не наблюдалось!
Ну я не думаю,что они не понимают и не видят!!Просто собственная удачная жизнь позволяет им считать,что они "бога за бороду поймали".А ведь есть мудрая русская поговорка?ОТ Сумы,да от Тюрьмы не зарекайся"!!!Дай БОГ ,чтобы у них всё было прекрасно!!!

No Stress
14.11.2010, 14:21
80% бездельников, с Юрием согласен аблолютно! набрать работящих людей большая проблема, у меня недаво вопиющий случай был не мог уволить человека месяц - некому работать, зарплата 1000руб за выход, думаю "на карман" еще столько же клала а то и больше - за такую работу не "бей лежачего" , девочка в 20ть лет без образования должна была, если уж не облизывать то хотябы работать - хрен, клиентам хамила, не выходить на перкур -только когда денег лишили *, мусор двух месячной давности нашли под шкафом, и при этом за спиной сплетни распускала - такой рабочий класс подрастает - и примеров куча , поэтому все узбеки и заполоняют, потому как хотя бы делают то что им говорят

No Stress
14.11.2010, 14:27
наши пенсионеры не такие уж безобидные *, такое ощущение что *они живут лозунгом - сами не жили хорошо и вам не дадим

Агишин
14.11.2010, 14:30
Андрей Панов
наши пенсионеры не такие уж безобидные *, такое ощущение что *они живут лозунгом - сами не жили хорошо и вам не дадим
Сегодня 17:27(nt) Слышь ты Панов! Дать тебе пенсию как моей жене 5800 и за хату заплоти такую же сумму как ты выть начнёшь? Иль может ты скажешь что я выдумал это!

Агапьев
14.11.2010, 14:39
80% бездельников, с Юрием согласен аблолютно! набрать работящих людей большая проблема, у меня недаво вопиющий
Эта "песня,бывших работников, выращенных в СССРе,случаем получивших небольшое дело(осколки ,летевшие от крмсомолских и партработников) и возомнивших себя крутыми олигархами!Есть у меня такой-2 маршрута имеет,взял таджика,обдирает его по-тихоньку и плачется ,как *ему трудно,а сам сидит и..(вообщем подрабатывает днями!!!Но скоро его "песенка будет спета"(сам сказал) "жрут" его!!!Потом песню будет петь другую!!!

Агапьев
14.11.2010, 14:47
Сегодня 17:27
Паслушай,дружок,да не плачусь я,двоих сыновей выучил -один вон в аспирантуре!!Мы с женой пенсионеры,она работает,я -на подработке!Но северная пенсия основной источник доходов!!!Вот у тебя одно:я,я эти плачут,те х..евые работники,блатные песенки и тд.Да ты абстрагируйся от своих дел то, да погляди на "людей помягше,а на округу -поширше"!тув Москве диспуты идут на эти темы с привлечением и историко, и экономистов,и философов!!!тема щире твоей местечковой философии!!!

Луций
14.11.2010, 14:56
пенсионеры почти все поголовно мерзавцы... Вместо того чтобы самих себя обеспечивать, они тяжелой ношей сидят на плечах государства!! Вместо того что бы сидеть целыми днями и ныть о маленькой пенсии ,лучше бы шли бутылки собирали и макалатуру!

Агишин
14.11.2010, 15:02
AЛEKCЕЙ AЛEKCEEВ
пенсионеры почти все поголовно мерзавцы... Вместо того чтобы самих себя обеспечивать, они тяжелой ношей сидят на плечах государства!! Вместо того что бы сидеть целыми днями и ныть о маленькой пенсии ,лучше бы шли бутылки собирали и макалатуру!
Сегодня 17:56(nt) Слышь ты пендос дырявый! Тебя козла на эту пенсию посадить! Ведб благодаря им(пенсионерам) ты тварь живёшь! Ублюдок недоношеный!

Алкснис
14.11.2010, 15:05
Да! Судя по всему. некоторые тут не хотят до пенсии дожить с тоже "стать мерзавцами"! Дело хозяйское, но как Вы будете рассуждать, не дай Бог, дожив до пенсии?

Агишин
14.11.2010, 15:08
Они живут одним днём! Им глубоко наплевать на всех! Они живут для себя! Вернее будет сказать что они здесь отрабатывают свои 30 серебрянников"!

Амстиславский
14.11.2010, 15:09
Шалыгин....тебя и тебе подобных можно понять *действительно пенсия для стариков это мизер,подачка..А с другой стороны если посмотреть..Кто мешает нормальное общество строить?..Пенсионеры и ветераны всех видов самые активные критики власти..Но наступает время выборов и они объединённые во всевозможные "общественные"организации строем идут голосовать..Самые активные..За кого голосуют?..За туже "Единую Россию" партию чиновников-коррупционеров...другая часть за КПРФ которой власть и ответственность сто лет не *нужна..У Зюганова и К быть в оппозиции это бизнес..Ну а маргиналы *за Жириновского..Молодёжи глядя на всё это выборы вообще по барабану...Вопрос?..Так кто виноват в том что хреново живём?

Абрамчук
14.11.2010, 15:10
На АА не региагируйте у него черный юмор .

Амстиславский
14.11.2010, 15:11
Да это Алексеев специально своими постами провоцирует..стоит ли обращать на него внимание;-)

Абрамчук
14.11.2010, 15:19
Блин , тут одни пенсионеры , а я речь держу про здоровых мужиков , которые быстрее сдохнут , чем сделают попытку что то изменить в своей жизни и таких - масса !!! Замучился примеры приводит ! Никто не говорит , что все в государстве хорошо , даже наоборот ! Речь идет о том , что ждать не надо от него подачек а самому стараться хоть что нибуть делать . А все вокруг - а я на пенсиии , а я старый ... Посмотри на соседа ! Ему 40 , а он жопу не поднимет !

Абрамчук
14.11.2010, 15:22
Думайте лучше сейчас что до как
Сегодня 18:11================= Нохчи думают , а русский мечтает . Обидно , блин .

Авросимов
14.11.2010, 15:23
Меня всегда удивляет то что таджики на стройках работают и умудряются зарабатывать по 15-20 т.р. в месяц ( был в Питере и разговаривал с прорабами о них ) , а наши ребята только пиво на пенсию бабушек хлещут . Работу рассматривают как повинность , а не как необходимость содержания семьи ….

========================

Не верю, про пиво и т.д., мож он специально такие истории рассказывает чтобы оправдать этим трудоустройство граждан с ближнего зарубежья.

Амстиславский
14.11.2010, 15:25
Юрий..а чего обидно то?..На Русси всегда только философией занимались и решали вечные вопросы "Что делать и кто виноват?"..А дураки,дороги и воры как были так и остались..Да ещё лень матушка которую привили в 17-году

Абрамчук
14.11.2010, 15:26
Не верь . А у меня за вахту по десять человек вылетало за пьянку с участка .

Lady In Red
14.11.2010, 15:27
Людмила я не могу жить, как некоторые, быть всегда недовольной, это сильно меня угнетает, даже если , когда то меня что то не устраивает, то об этом точно ни кто не узнает, на форум я это не вынесу......Татьяна,я предпочитаю,вообще,личное не выносить на форумы,но я не могу не видеть того,что вокруг меня и не думать о причинах многих бед и несчастий в нашей стране.Какие вопросы Вы предлагаете на форумах обсуждать?Мы можем сколь угодно долго возмущаться тем,что у нас выросло огромное число людей,не желающих,не умеющих найти себе применение,толку от этого мало.Нужно причины искать,а не последствия ругать.

Абрамчук
14.11.2010, 15:29
Нужно причины искать,а не последствия ругать.
Сегодня 18:27================ Причины все видят в государстве , а не в самих себе !

Амстиславский
14.11.2010, 15:29
Да отучились вкалыват....достаточно посмотреть в любом городе какие мужики в охоанниках(сторожах) прозябают...рожи во..об лоб можно годовалого поросёнка забить..сидит на 5 тыс. и хоть бы хоен...геморррой насиживает...а потом по пиву...вот и вся жизнь....Ленив русский народ и халяву любит

Абрамчук
14.11.2010, 15:31
Мой бывший подчиненный - комроты из таких , охранником в магазине в 40 лет стоит и ждет повышения пенсии от МО . Рост 188 , татушка во всю руку , мачо , блин .

Lady In Red
14.11.2010, 15:33
Да ещё лень матушка которую привили в 17-годуНиколай,Вы когда-нибудь спрашивали своих дедов и родителей,о том,как они работали?Я думаю,что своей фразой Вы их обидели очень!

Амстиславский
14.11.2010, 15:36
Юрий...да и мои сослуживцы- офицеры *половина с жёнами в "бутиках" сидят смотреть тошно...лишь некоторые реальным делом занимаются...один фермер кроликов разводит тысячи 2 поголовье..а второй курей,перепёлок и страусов умудрился разводить *и ничего не плачет и не стонет...вкалывает без праздников и выходных

Амстиславский
14.11.2010, 15:39
Людмила..не нужно утрировать...вся эта индустриализация и т.п.это отдельная эпоха.... не тем путём Россия пошла.в 17-м...факт на лицо...а это веский аргумент

Lady In Red
14.11.2010, 15:40
Юрий,что такое у нас государство?И,разве не дело государства создавать мотивы для того,чтобы выгодно было работнику заниматься производительным трудом,а не стоять привратником здоровому мужику?Скоро вся мужская часть населения встанет у различных дверей.Значит,востребованы в таком качестве и государство это устраивает!

Lady In Red
14.11.2010, 15:43
Николай,если обрывки фраз называть вескими аргументами,то не стоит удивляться,что к Вашим высказываниям в теме у многих есть претензии.

Абрамчук
14.11.2010, 15:46
Значит,востребованы в таком качестве и государство это устраивает!
Сегодня 18:40===================== Это устраивает тех , кто там сидит и числится хозяином шлагбаума ! Я уже замучился всем прописные истины разжевывать .

Абрамчук
14.11.2010, 15:48
а не стоять привратником здоровому мужику?============ Позор прежде всего мужику . Он не мужик по определению , а пренадлежит к этому сословию только биологически а не социально .

Амстиславский
14.11.2010, 15:55
Людмила аргумент "не обрывок фраз" а результат октябрьского переворота 17-го года...Выглньте в око увидите...а чьи то претензии мне по тулумбасу

Агапьев
14.11.2010, 16:02
пенсионеры почти все поголовно мерзавцы... Вместо того чтобы самих себя обеспечивать, они тяжелой ношей сидят на плечах государства!! Вместо того что бы сидеть целыми днями и ныть о маленькой пенсии ,лучше бы шли бутылки собирали и макалатур
Завтро и пойду ,послухал тибя!!!!(fr)

Агапьев
14.11.2010, 16:03
Слышь ты пендос дырявый! Тебя козла на эту пенсию посадить! Ведб благодаря им(пенсионерам) ты тварь
Да балдеит он!!!(fr)

Амстиславский
14.11.2010, 16:04
Шалыгин...так он же с Путиным в обнимку с одной ОПГ;-)

Агапьев
14.11.2010, 16:14
Речь идет о том , что ждать не надо от него подачек а самому стараться хоть что нибуть делать .
Юр,ты в армии случаем не капелланом служил,а то похоже!!!На счет подачки:Это ты в армии на шее ународа сидел,поэтому ,видимо ты и думаешь о своей пенсии как о подачке,а я работал на ПРоИЗВОДСТВЕ -свыше 40 лет,там из моей зарплаты шли отчисления в пенсионный фонд в р-ре 29% ежемесячно(да хоть ежегодно) и на содержание и бюджетной сферы и армии!Я - заработал свою пенсию,а ты впрочем как и бюджетники с производимой рабочим классом продукции получали и З\П и Пенсион!Но я ,пойми,не считаю тебя и других нахлебниками или захребетниками!Но твои слова о подачке - это не слова думающего человека ,а нервы,что ты не можешь доказать свою правду!!!

Абрамчук
14.11.2010, 16:15
Она не моя , это правда жизни .

Агапьев
14.11.2010, 16:33
Она не моя , это правда жизни .
Ты что,патент пожизненный получил на правду жизни?(fr) (fr) (fr) )гы-гы-гы!!

Lika
14.11.2010, 16:53
алексей алексеев- ну и КОЗ... же ты!Как твой язык грязный повернулся сказать такое о пенсионерах? (извините за запоздалое возмущение,была вне инета).

Lady In Red
14.11.2010, 16:58
Позор прежде всего мужику . Он не мужик по определению , а пренадлежит к этому сословию только биологически а не социально Юрий,если учитывать всех,кто так или иначе охраняет вещи,тела,капиталы и т.д. в нашей стране и все они "не мужики по определению",то можно не удивляться желанию наших женщин выходить замуж в заграницу.

Decadence
14.11.2010, 17:01
Тихо-тихо, граждане!..Это такой черный юмор у Алексеева!

Lady In Red
14.11.2010, 17:11
Изольда,неужели Вы до сих пор не поняли,что АА *издевательски дублирует лозунги ЕР и то,что не проговаривается вслух представителями этой "замечательной" партии,но делается(о пенсионерах) с помощью,принимаемых ими законов?Если в завуалированном виде или даже прямо этими словами говорят с экранов деятели ЕР,Вы не замечаете,а,вот,на то же самое из уст ВВ обратили внимание.Не того ругаете,Изольда!.

Абрашкин
14.11.2010, 17:13
..Да ещё лень матушка которую привили в 17-году *Пожарук..реки вспять поворачивали , горы двигали...после семнадцатого..электростанций понастроили..заводов , фабрик.. Наверно от лени это всё было.. *-)

Абрамчук
14.11.2010, 19:26
то можно не удивляться желанию наших женщин выходить замуж в заграницу.
Сегодня 19:58===================== Может и так !

Амстиславский
14.11.2010, 19:33
Миронов.я на подобный вопрос отвечал...интерисуешься спустись ниже;-) ;-)

Переслегин
14.11.2010, 19:59
сегодня за городом побыла...в другом городе, торговом, понастроили там, скажу вам, не хило! несколько га застроены громадами торгово-развлекательными , стоянка огромадная, машин тысяча, цены почти оптовые, СТРАНА КУПИ-ПРОДАЙ.

Абрамчук
14.11.2010, 20:01
Лучше как в 80х , ни тебе купи , ни тебе продай . Ложь на книжку и жди у моря погоды ...

ВниЧи
14.11.2010, 20:03
реки вспять поворачивали...................................... ..........................ага и Печору тоже обещали развернуть, хмыри некоторые, размечтались .......еще б обратную сторону луны нам показали в живую......

Переслегин
14.11.2010, 20:09
на обратной стороне Луны давно инопланетяне обосновались...потому сейчас туда полеты отменили...ждут разрешения от аборигенов-лунатян (S)

Алдонин
14.11.2010, 20:21
Всем добрый вечер.
В России 347 моногородов,с населеним около 25 млн.чел.Многие нах-ся в бедственном положении.В конце октября вышло постановление о выделении средств для 27 их них,положение кот.совсем катастрофическое.Всего будет выделено 4,6 млрд.руб.К слову сказать,тогда же принято решение об оказании *бюджетной поддержки "Газпрому" в размере 25 млрд.руб.
На президентскую "модернизацию" *предполагается выделить 1,6 трлн.руб.,из них 15 млрд.-на Сколково,10 млрд-на реализацию проектов президентской комисии по модернизации и технологическому развитию эк-ки.
В данный период на переговорах по вступлению России в ВТО обсуждаются такие условия,по кот.РФ будет позволено тратить на свое с/х не более 9 млрд.долл.в год до 2012,и до 4,4 млрд.долл.в год с 2013 по 2017.,в то время как в США на с/х выделяют примерно по 100(сто) млрд.долл.в год.
Меж тем дыры зияют уже не только в карманах наших граждан,но и в госказне.Правительство РФ внесло в ГД проект бюджета на 2011/13.В 2011 при запланированных доходах(8,8 трлн.руб) и расходах(10,6 трлн.руб) нам не хватит 1,8 трлн.Неизвестно,чем они будут "затыкать" эту финансовую брешь.В Резервном Фонде на конец сентября осталось 1,2 трлн.Кудрин так и обещал-"Стабфонда" хватит на два года,егоь и хватило-в 2009 был покрыт дефицит в 3,4 трлн.(при этом секвестированы бюджеты всех уровней почти на 1 трлн.),в 2010-в 3,1(секвестр-0,9 трлн.).
Старое,уже подзабытое с середины 90-х слово секвестр возвращается....Расчеты на нефть:прогноз среднегодовой цены-75 долл/барр.в 2011 и 78 дол./барр-в 2012,

ВниЧи
14.11.2010, 20:22
Вот читаю посты форумчан и думаю, а когда было такое что бы люди были уверенны в завтрашнем дне.........что раньше , что сейчас.......а заграницей ведь тоже в завтрашнем дне не уверенны......что мы хотим от жизни????

No Stress
14.11.2010, 20:23
Шалыгин Я с 20ть лет кормлю -плачу зарплату не одному человеку и плачу налоги не одному *пенсионеру * - когда ты со своими товарищами ходишь голосуешь за КПРФ и других идиотов ты сам у себя из кармана деньги воруешь , думаю врятли ты этого не понимаешь, но тебе и твоим товарищам деньги не нужны вам *понты дороже - поэтому я и написал что наши пенсионеры не такие божие одуваньчики какими хотят казатся

Абрашкин
14.11.2010, 20:24
реки вспять поворачивали...................................... ..........................ага и Печору тоже обещали развернуть, хмыри некоторые, размечтались .......еще б обратную сторону луны нам показали в живую...... равернули бы и Печору с Ангарой..была бы на то воля.. А щас могут только хвосты задирать.. и показывать..в живую :-D

Алдонин
14.11.2010, 20:31
В 2009 на конечное потребление домашними хозяйствами израсходовано ВВП на сумму 15,7 трлн.руб.,против 12,9 трлн.в 2008.Но в 2008 среднегодовой курс составил 24,8 руб/долл.,против 31,4 руб/долл в 2009,поэтому в долл.потребление домашними хозяйствами было на 20,5 млрд.меньше,чем в 2008.
И доля оплаты труда наемных работников в долл.тоже оказалась меньше на 124,1 млрд.,чем в 2008.Хотя в номинальных рублях оплата наемных работников выросла на 4,6%.Но мы-то знаем,что внутр.цены "привязаны" к валютному курсу не только на имп.товары.Таким образом,из-за девальвации рубля суммарные расходы в ВВП на оплату наемного труда и конечное потребление домашними хозяйствами за 2009 в долл. сократились на 144,6 млрд.по сравнению с 2008.В тоже время состояние "золотой сотни" российских олигархов увеличилось за 2009 на 155 млрд.долл.

ВниЧи
14.11.2010, 20:31
Валерий неужели Вы , взрослый человек в этот бред верите????Повернуть реки вспять......кошмар это, а не прогресс....

Переслегин
14.11.2010, 20:39
сейчас и за границей митинги, забастовки, народ всюду прессуют налогами, сокращением раб. мест, повышением оплаты за учебу в вузах... может скоро МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ГРЯНЕТ?... штой-то неспокойно на душе...и спать хочется, а сон не идет...

Абрашкин
14.11.2010, 20:43
Татьяна..меня удивляет то..что в это верите Вы...принимая дословно..алегорическое сравнение. . :-D *ехххх..

Алдонин
14.11.2010, 20:47
Таня,как только Федеральный бюджет сократится,а вслед за ним-и бюджеты всех уровней,начиная от региональных,то автоматом *сократятся и доходы,как падающее домино-это же азы эк-ки-если не вливать в нее деньги,сначала наступает стагнация,потом-разрушение,потом-обвал.В 90-е так и было,и то,что с 2002 по 2007непрерывно росли цены на сырье-это не наша заслуга,совсем не наша.У нас,по сути,нечем "затыкать" около 65% Госбюджета,если исключить сырье.Если цены на нефть и газ обвалятся до значений хотя бы 1994(не говорю о 1983/86-особенно конец 1986)-все,крах,и достаточно быстрый.
Можно сказать только,что почти не пострадает ТЭК-ибо только на нем и держится Госбюджет.

Переслегин
14.11.2010, 20:48
Валера, кто знает...ведь и в 17 год никто не верил, а он грянул... все в руце Божией...

Переслегин
14.11.2010, 20:50
извините, Валера, думала ко мне мне :-(

Абрашкин
14.11.2010, 20:50
про *алегории я сказал другой Тане.. а про 17-й год..так Бог то при чём ? замут этот не Бог сделал..а люди

Алдонин
14.11.2010, 20:51
Один из приятелей мне еще до кризиса говорил-мол,смотри,какая у нас в автосалоне выручка("Рено"),какая з/п.Пришел кризис,и его з/п упала вдвое,потом-еще.А у него куча кредитов.Нашел другую работу,но там-тоже сокращение объемов продаж,увольняют менеджеров.Теперь так не говорит,а ругает правительство...Я ему давно говорил-дутое "благополучие".....

Абрамчук
14.11.2010, 20:52
Дима , привет . Вопрос , кого хотел бы видить в президентах ? И еще , пардон , Твое видение экономического развала СССР . Ты парень грамотный , с обоснованием своей точки зрения , если можно .

Абрамчук
14.11.2010, 20:54
Я ему давно говорил-дутое "благополучие".....
Сегодня 23:51===================== Я этот пузырь надутый наблюдал .Но не ожидал , что он так хлопнет . Не понимаю , почему цены еще на квартиры не падают .

Абрамчук
14.11.2010, 20:58
.Пришел кризис,и его з/п упала вдвое,потом-еще.=============== У меня сослуживец бывший в дивелоперах был примерно в такой же ситуации оказался . с 10 тонн евро на три слетел . Благо технарь неплохой , оставили , а менеджеры вылетели . Как ни странно у меня на стройке много с вышкой типа менеджеров , экономистов , юристов , психологов и т.д. на лопате пашет . Интелегентные работяги , собираются на ПГС переучиваться .

Алдонин
14.11.2010, 20:58
Дима , привет . Вопрос , кого хотел бы видить в президентах ? И еще , пардон , Твое видение экономического развала СССР . Ты парень грамотный , с обоснованием своей точки зрения , если можно .
Юрий,привет.Это-отдельная тема,тут-другая.Насчет развала Союза-тоже.Там много чего обсудить можно,это займет не один пост...За комплимент-спасибо.(B) (B) (B)

Абрашкин
14.11.2010, 21:01
после отставки лужкова начнётся падение цен на квартиры в москве.... если новый назначенец не примет этот "флаг" как переходящий

Алдонин
14.11.2010, 21:07
Я этот пузырь надутый наблюдал .Но не ожидал , что он так хлопнет . Не понимаю , почему цены еще на квартиры не падают .
Все его наблюдали.Я ожидал,что хлопнет.Дело в том,что если в 90-е(среднее арифм.по годам) показатели по отраслям от 1990 были 45-51%,то,когда "полился" дождь "шальных нефтедолларов(утрирую,имеется ввиду цены на все сырье,а на нефть они достигли пика-147 долл/барр.летом 2007-такого вобще никогда не было.Для сравнения-до нефтяного "кризиса" 1973 нефть стоила всего 1,76 долл./барр,и только после создания ОПЕК она стала стоить 7,8-уже кризис),началось восстановление части советских производств-но восстановление-это не новое строительство,не развитие.Восстановление так и длится обычно-5-7 лет.Дальше необх.развитие.Иначе-стагнация.Так было во время НЭПа(он для этого и вводился)-восстановление.Потом эк-ка "уперлась" в тупик.Сталин вывел ее отттуда,отсюда-и рывок в 30-х.Мах так и был предсказан(так и получилось)-не более 75% от 1990.Эк-ка "уперлась" в свой "потолок".Кризис просто совпал с этим моментом,если бы не он,стагнация началась бы в 2008.

Алдонин
14.11.2010, 21:09
Деньги от "сверхдоходов" не были вложены(их и не собирались туда вкладывать) в развитие.Большая часть из была выведена из страны,на меньшую-провели частичное восстановление.Но-весь мир за эти 20 лет ушел вперед,а мы еще уровня 1990 достигнуть никак не можем.(Сейчас-около 68% от 1990).

Абрашкин
14.11.2010, 21:13
1973 нефть стоила всего 1,76 долл./барр, но и доллар был тяжелей в десять раз нынешнего фантика.. весьма *условное сравнение

ВниЧи
14.11.2010, 21:16
Валерий ,я уже давно ни во что не верю, но и абсурда не допускаю в свою жизнь....и все сама , сама.....короче делаю свою жизнь своими руками......и вообще довольна тем что делаю.....

Абрамчук
14.11.2010, 21:17
Дима , ты уже ответил частично о развале экономики СССР , только мало кто этого поймет .

ВниЧи
14.11.2010, 21:17
Валерий , я думаю больше не будет аллегорических, смешных сравнений......

Абрамчук
14.11.2010, 21:18
.Сталин вывел ее отттуда,отсюда-и рывок в 30-х.Мах так и был предсказан(так и получилось)-не более 75% от 1990===================== Какой ценой мы знаем .

Алдонин
14.11.2010, 21:19
Юрий,а где нужны технари,если из примерно 150 тыс.предприятий около половины сдано на металлолом в Китай,а оборудование на оставшейся половине нуждается в модернизации полной замене,но производить его мы уже не можем?
Как объяснить тот факт,Что свела-китайские,из мягкой стали,"одноразовые",молотки(!)-Китай,Германия(!),пилы-тоже,даже фомки-Китай,Израиль(!),Германия.То,на чем написано "Зубр" и "Бобер",с надписью "Сделано в России"-сделано в Китае,из такой же дрянной стали.В России только эти две фирмы зарегистрированы,так дешевле ввозить.Гвозди тоже китайские и турецкие(!) видел,саморезы-Тайвань,КНР.Сталь-дрянь.(Сталь-3?)
Как объяснить тот факт,что даже эта мелочь-уже не наша?

Абрамчук
14.11.2010, 21:20
Деньги от "сверхдоходов" не были вложены(их и не собирались туда вкладывать) в развитие.Большая часть из была выведена из страны,на меньшую-провели частичное восстановление.Но-весь мир за эти 20 лет ушел вперед,а мы еще уровня 1990 достигнуть никак не можем.(Сейчас-около 68% от 1990).
Сегодня 00:09========================== Это то и БЕСИТ !!! Все экономисты об этом твердили ! В ответ пургу про инфляцию гнали !

Абрашкин
Татьяна..Вам кажутся смешными сравнения великих поэтов и писателей ?

Алдонин
Об электроинструменте-вообще молчу,а ведь еще в 80-е его возили в страны СЭВ....Сейчас все-Китай,и дорого-европейский.Где наш?Хотя нет,нашел с трудом нашу "болгарку"....

Shvartch
14.11.2010, 21:21
Деньги от "сверхдоходов" не были вложены(их и не собирались туда вкладывать) в развитие.
Вооот что самое главное. Нету развития, нету. Развивается только торговля, всякие ТЦ гигантские понастроили и всякую хрень продают.
Почему цены на квартиры не снижаются? Да потому что не строятся квартиры в том объеме, который необходим. Дети подрастают, создают свои семьи, хочется жить отдельно, а негде. Дома то не строятся (а если и строятся, то только "элитные" квартиру в которых даже за 100 лет ипотеки простому люду не купить).

Абрамчук
14.11.2010, 21:22
Юрий,а где нужны технари,============ Могу судить только о строительстве и нефтехиме , плюс энергетика .

Абрамчук
14.11.2010, 21:23
А эксплуатация предприятий хренова , факт .

Абрамчук
14.11.2010, 21:25
Как объяснить тот факт,что даже эта мелочь-уже не наша?
Сегодня 00:19==================== Низкой стоимостью рабочей силы Китая , она ниже чем в Малазии даже .

Абрамчук
14.11.2010, 21:26
Хотя нет,нашел с трудом нашу "болгарку"....
Сегодня 00:20=================== Не Кировскую часом ?

Алдонин
14.11.2010, 21:26
Валерий,доллар подешевел в 7,6 раза.Но все равно:В 1970,доля топливно-энергетических товаров(в страны СЭВ) в структуре экспорта из СССР составляла 15,7%;машин и оборудования-21,5%;продовольствия и с/х сырья-8,4%.
В 2008 в структуре Российского экспорта топливно-энергетические товары составляли 67,8%;машины и оборудование-4,9%;продовольствие и с/х сырье-2%.
Экспорт товаров ТЭК в ценах 1970 составил 1,92 млрд.долл,численность населения-241,7 млн.чел.,на душу населения-8 долл.
В 2008 экспорт товаров ТЭК составил 317,4 млрд.долл,что соотв.на душу населения 2237 долл.Таким образом,с 1970 по 2008 зависимось нашей страны от экспорта товаров ТЭК,в перерасчете на душу населения,выросла в 280(!) раз.

ВниЧи
14.11.2010, 21:27
Дима, я сама столкнулась с тем , что не могу купить приличных игл, для работы......гнутся как не знаю что, Китай короче г...о, хотя наши Российские можно найти, но возят почему то больше китайские....сталь дрянь....

Абрашкин
Специалистам по гвоздям подскажу...у нас их тоже делают в России и в немалых колличествах, фурами идёт отправка в Германию, немцы перепаковывают и продают во Францию...как сделано в Германии.

Алдонин
В страны Зап.Европы нефть пошла в 1974,а газ-и вовсе в 1987.

Алдонин
14.11.2010, 21:29
Юрий,это понятно,что там платят еще меньше,чем тут.Но дело в том,что с потерей пром-сти(В ВПК-тоже большие проблемы) осталось одно сырье,а это-"стул" на двух ножках-весьма неустойчивая конструкция...

Абрашкин
14.11.2010, 21:31
А чем вам плох китайский брэндовый электроинструмент ? *ни бош ни макита не капризничают..качество на высоте.. Я рад что наши уё...щё исчезли с полок..если не умеем делать, то лучше и не браться

Алдонин
14.11.2010, 21:34
нефтехиме , плюс энергетика .
Нефтехим-имеется ввиду химпром?Что там построено с "нуля"?Новые технологии? Даже на НПЗ поменяли оборудование далеко не везде,и из тонны нефти мы получаем гораздо меньше нефтепродуктов,чем США,и гораздо грязнее.Это оборудование конца 70-х-начала 80-х.
А в энергетике сейчас-95% от 1990.Да и износ оборудования превысил 65%.Новые Э/станции?Бурейская ГЭС?.Один из "замороженных" блоков,готовность кот.была 60%? за 19 лет?Маловато...

Абрамчук
14.11.2010, 21:34
Специалистам по гвоздям подскажу...у нас их тоже делают в России и в немалых колличествах, фурами идёт отправка в Германию, немцы перепаковывают и продают во Францию...как сделано в Германии.======================= Во как !? Не все так плохо ? Гвозди есть !

Алдонин
14.11.2010, 21:35
Отойду на 15 мин.в др.группу,ответить.

Абрамчук
14.11.2010, 21:36
А нам на работе на 23 февраля подарили слесарный набор в чемоданчике . КАк ни странно Липецкий тракторный завод !

ВниЧи
14.11.2010, 21:37
Юра, а ты шутник однако.....

ВниЧи
14.11.2010, 21:39
Ой , хто б мне набор игл подарил!!!!!Наших, не импортных........

Алдонин
14.11.2010, 21:39
А чем вам плох китайский брэндовый электроинструмент ? *ни бош ни макита не капризничают..качество на высоте..
Валерий,эти не капризничают,а вот то,что именно КНР-плох тем,что он горит все время...
Если мы делать этого не будем,то нас выдавят с рынка(уже выдавили)-даже с нашего.Так можно вообще все закрыть,и жить только с продажи сырья-что,собственно,и происходит.
Нормальный путь-это поднять кач-во нашего э/инструмента до кач-ва "Бош",а не закрыть все предприятия.
Юрий,я не говорил,что наших гвоздей нет-они есть,но есть и импорт-зачем его везут?

Абрашкин
14.11.2010, 21:40
чем лиецкий тракторный..лучше уж форс сделанный в том же китае, качество всёравно выше, а вообще лучше швецию брать..викинг, или американские ключи, там сталь отменная

Алдонин
14.11.2010, 21:40
Все,ушел.Надо ответить-неудобно...

Абрашкин
14.11.2010, 21:44
а вот то,что именно КНР-плох тем,что он горит все время... если вы за эти говорите :-D *так это и в руки нельзя брать...что машины китайские, что игрушки, что бензопилы контропактные ..всё это внешне похоже на продукт..а на поверку ??? главное поставить заслоны , что бы это ..... не попадало к нам

Абрамчук
14.11.2010, 21:47
Юра, а ты шутник однако.....
Сегодня 00:37============= Я еще и крестиком вышиваю !

Абрамчук
14.11.2010, 21:49
главное поставить заслоны , что бы это ..... не попадало к нам
Сегодня 00:44======================== Чего ? Опять лес ,, Дружбой ,, валить , или металл вместо ЛБ или ОК варить нашим УОНИ ?