Просмотр полной версии : 80% России погрузилось в бедность
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Абрамчук
02.12.2010, 15:02
ты здесь левый пассажир,------------------------- Отнють , придерживаюсь провоцентрисских взглядов . Ах , впрочем , для кого я это ?....
Юрий, животные чувствуют плохих людей вот и ссут им в ботинки.
Чего могу посоветовать…*-) *меняйтесь...
Абрамчук
02.12.2010, 15:03
Людмила , вы бедны ?
ЮЗ, то что ты мне и другим участникам хамишь с подчёркнутым снобизмом, это одно дело. А вот с котом ты явно переборщил! Так что жди оргвыводов...(N)
Абрамчук
02.12.2010, 15:04
Котэ , вы как тот кот .
Абрамчук
02.12.2010, 15:05
Так что жди оргвыводов...
Сегодня 18:04================== Отсутствие юмора , - не есть признак ума !
Lady In Red
02.12.2010, 15:09
Юрий,у меня пенсия 6 тысяч и инвалидность.Муж работает,несмотря на перенесенный инфаркт,но скорее всего последний год.
ЮЗ, создай тему "правоцентристы" и там рассказывай сказки про белого бычка... А здесь глаза разуй, пока тебя не разули.
Кто бы о уме говорил.. Ты вернись вниз и почитай себя - лечиться пора...(md) (md) (md)
Отсутствие юмора , - не есть признак ума !
А… это у вас такой юмор оказывается.
Ну тогда когда над вами будут юморить, выставляя при этом на посмешище, вы смейтесь… да побольше…;-)
Абрамчук
02.12.2010, 15:14
Люда , сочувствую . Все там будем , только хочется , попозже .
Абрамчук
02.12.2010, 15:16
вы смейтесь… да побольше================ Стараюсь , коте , стараюсь , у меня даже приз был в КВН 87 года за юмор , ей богу ! А котов все равно не люблю !
Юрий, я вас что любить кого-то заставляю?
Lady In Red
02.12.2010, 15:21
Юрий,я начала работать после института в Управлении Свердловской ж.д.,в начале 70-х у меня была зарплата около 200 рублей,это было не мало.Дальше я работала на Киришском нефтеперерабатывающем заводе,Чернобыльской АЭС,после аварии в энергетике в Кирове и,тем не менее, у меня такая пенсия.
Абрамчук
02.12.2010, 15:31
и,тем не менее, у меня такая пенсия.
Сегодня 18:21------------------------------ Блин , у моей жены в 47 и то 11 тысяч , пусть даже с северными , у сестры в 48 ( преподстаж ) и то 7.500 р . Судиться не пробовали ? Сколько стажа ? И какая последняя З.П. ?
Абрамчук
02.12.2010, 15:32
Юрий, я вас что любить кого-то заставляю?
Сегодня 18:19-------------------------- Нет , вы заставляете ненавидеть ! ( шутка )
Светлана Павловна! Как вы считаете стоимостное измерение бедности! Это прожиточный минимум 5790 р на 1 чел в семье!
Или ниже! Давайте порассуждаем! Вот я как считал свой семейный бюджет и у меня получилось что на каждого члена семьи мы тратит
около 7500 рублей. Наш бюджет составил 22,500 р неизбежных расходов! А мне кажется что наша семья живёт бедно! Хотя вроде
не ниже официального прожиточного минимума! Как же посчитать
прожиточный максимум?
Абрамчук
02.12.2010, 15:42
Как же посчитать
прожиточный максимум?
Сегодня 18:34---------------------------- Наверное от потребностей . Мне , например хочется на старости лет под Питер уехать , участок купил , влез в долги- расчитался почти , буду строиться , т.е. Четыре с половиной миллиона уже пустил на это дело , теперь еще два- три на строительство . А моя квартира в Печоре всего на миллион потянет , спроса нет . Вот и приходится пахать на крайнем севере .
По теме:
Почему у нас в России 80% населения оказалось на грани выживания? Я считаю потому, что руководство страны расписавшись в своей некомпетентности, решило создать себе прослойку из тех 20%, на которых оно делает ставку. А это тупиковый путь! Промышленность и с/х пущена на самотёк. Не созданы, как это водится с таким гос.устройством, реально-действующих профсоюзов.
Lady In Red
02.12.2010, 15:47
Какой смысл судиться,если все по закону:оформили пенсию из службы занятости,воспользовавшись моим правом более раннего выхода на пенсию по чернобыльской льготе,которая тем не менее не предполагает уменьшение обязательного стажа,5 лет учебы выкинули из стажа и учебу на курсах повышения квалификации несколько раз,осталось около 23 лет.Пыталась работать на пенсии,но инвалидность и безработица даже для молодых,заставили уйти с работы совсем.
Абалдуев
02.12.2010, 15:52
Я хочу доказать, что вы плохой поборник айкидо. Не умеете вести дискусию в русле этой философии. *Это первое. Второе, то, что если ты заработал 60 тысяч на вахте, то трать их на семью, а не пропивай за несколько дней, что бы потом не орать, что моей семье денег не хватает, потому что правительство у нас плохое.
Lady In Red
02.12.2010, 15:53
Сейчас идет "Программа передач" по 5 каналу о документальном кино,которое почти не показывают.Показали отрывок из фильма,где сын со слезами по телефону обещает матери скоро приехать,т.к. ему в отличие от других дали хотя бы 300 рублей на дорогу.Он 4 месяца на вахте,обещают по 50 тысяч,но все на бумаге.
Аллавердиев
02.12.2010, 15:54
я вас оччень понимаю ваше чувство не ново
я внимательно внимаю
но не более того
ххх
моему отцу 79 лет. Он работает потому что он математик и такой математик что без него не могут обойтись в мпо энергия
а еще он филателист
и такой филателист что получает за платну консультацию столько сколько вы за 5 месяцев пенсии
и вот ответьте мне кто виноват в вашем положении если не вы сами?
Lady In Red
02.12.2010, 15:58
Вадим,Вы с кем разговариваете?
Абалдуев
02.12.2010, 16:00
И где же эта вахта находится? Наверняка шарашка какя-то. На хорошей вахте такого не бывает, у нас платят регулярно, в нашей фирме даже охранники по вахте работают и всё нормально платят, жильё предоставляют, и почему они в прокуратуру не обратятся? Так, что не надо тут из-за какой-то шарашки на всех бочку катить, да и вообще, может сынок то денежки пропил, а теперь жалуется.
Читаю тему,и прихожу к выводу что 80% стали страдать интелектом,и свойственна людям в такое тяжелое время только пошлость и выяснение отношений!Опомнитесь,сколько нам времени осталось сотрясать воздух своими придирками друг к другу, неужели это не излечимо?Будьте добрее,неужели нельзя быть покорректнее,поэтичнее не опускаясь до хамства,и оскорблений?Я думаю создатель темы не предпологал что опустимся до такого уровня.
Lady In Red
02.12.2010, 16:12
Так, что не надо тут из-за какой-то шарашки на всех бочку катить, да и вообще, может сынок то денежки пропил, а теперь жалуется. * * * * * * Знаем мы этих вахтовиков, некоторые до белочки упиваются пока домой едут. А объяснения у них дурацкие, просто оправдывают свою дурость. Что если заработал 60 тысяч, неужто этих денег на два месяца не хватит?Сергей,читаю Ваши посты и все больше убеждаюсь,что достойными уважения Вы считаете исключительно себя,да,может быть,еще Путина.
Абрамчук
02.12.2010, 16:20
Все я отдохну лучше ...
Аллавердиев
02.12.2010, 16:23
людмила во всех бедах человека виноват он сам
ЮЭ,а уж мы то как отдохнём от твой брехни!
Прошу прощения..;-)
ЮЗ,а уж мы то как отдохнём от твоей брехни!
Абрамчук
02.12.2010, 16:30
ЮЗ,а уж мы то как отдохнём от твоей брехни!========================== Ни за что !!! Я ВЕЧЕН !!!
Не зарекайся! Чай на Руси живёшь...
Шалыгин , в 95-96 ом я ИСР командовал под Урус - Мартаном имею контузию со спины в 8 метрах ПДН рванул *, а нач участка стал в 96 ом на Ямале , там продавать что то можно было только ненцам . А начинал в 99 ом с мастера СМР , геодезиста , прораба , и все в тундре . Так что мой послужной список никак не связан с
Так я уже выразил своё почтение перед твоими военными заслугами(воинскими)!!
Но ты ж теперь гражданский!Теперь все начальники воруют и я сомневаюсь .что ты отдельностоящий руководитель!!!таких весьма мало и руководство их "вымывает ".если уже не "вымыло"!теперь в почёте начальник-рвач и циник-антизаконник!!!
ФУТБОЛ НАШ! РОССИЯ ПРИНИМАЕТ ЧМ !!! УРААААААААА!!!!!!!!!!!!
Такая здесь публика в теме каждый переписывается сам с собой!
Смех на палочке! Большу писать ничего здесь не буду! Одни монологи!
Аллавердиев
02.12.2010, 16:42
как чему бабла срубим
Абрашкин
02.12.2010, 16:43
ненавижу футбол..8oI
Абрамчук
02.12.2010, 16:44
теперь в почёте начальник-рвач и циник-антизаконник!!!
Сегодня 19:33---------------------------------- Представь себе , на одной зарплате ! Правда хорошей , меня устраивает . А твоего серого вещества только на хамство хватает .
А тому, что чемпионат мира у нас будет.! Праздник будет для людей! И даже для этих 80-ти процентов, что в "бедность погружены"! Вот только я хотел бы спросить - а кто здесь-то в беспросветную бедность и нужду погружен??? Даже праздники не нужны стали.!!! Видать из беспросветной нужды не вылазят и телевизора даже нет, чтоб футбол-то посмотреть!
Абалдуев
02.12.2010, 16:47
Конечно я себя уважаю, потому как я один из наиболее благоразумных людей в теме и потому, что я всегда прав. А Путина, я уважаю за то, что при нём, что бы вы там не говорили, но в стране наступила более или менее стабильная ситуация. я бы действовал как он, правда, есть некоторые вещи, с которыми я не совсем согласен.
Абрашкин
02.12.2010, 16:50
Конечно я себя уважаю, потому как я один из наиболее благоразумных людей в теме и потому, что я всегда прав. (Z)
ФУТБОЛ НАШ! РОССИЯ ПРИНИМАЕТ ЧМ !!! УРААААААААА!!!!!!!!!!!!
Сегодня 19:34
В чём бы Россияния *победила,но это не победа ,а маразм зарвавшихся политиканов!!
Абрамчук
02.12.2010, 16:52
есть некоторые вещи, с которыми я не совсем согласен. *
Сегодня 19:47-------------------------------- Последнее время их все больше и больше к сожалению . Лично я разочарован последним годом . Много пиара , мало экономики .
Представь себе , на одной зарплате ! Правда хорошей , меня устраивает
Юрик, к чему весь этот самообман? Ты же ведь прежде всего пенсионер...!!!! Почему не признаёшь, что за 20 лет службы государство отблагодарило тебя подачкой в виде нищенской пенсии?
Конечно я себя уважаю, потому как я один из наиболее благоразумных людей в теме и потому, что я всегда прав.
Серёг, сильно!!!! Аплодирую стоя!!!!!!!!(Y) (Y) (Y)
Абалдуев
02.12.2010, 17:01
Мельников а как Вам такие данные- с 2000 года только вдвое увеличилось количество людей которым просто не на что жить...Ты хоть говори да не заговаривайся.. И откуда у вас такие данные?
Мельников а как Вам такие данные- с 2000 года только вдвое увеличилось количество людей которым просто не на что жить..
Наглая ложь!!!!!!! Я таких людей не видел!!!!!
Выжить то она выживет, но, то, что там будет твориться, будет похуже Афганистана и Сомали вместе взятых. Первое, что начнётся, так они друг дружку резать будут.
Сегодня 20:03
ребяты,а вы заметили .что темы превращаются в...."хрюканье"и смешки?мне стало даже нравиться ёрничать!!!
Переслегин
02.12.2010, 17:19
Шалыгин, поерничай :-D , а то , помнишь наши младые годы?.. не до ерничанья было..."партия - наш рулевой!"(Y) :-(
Шалыгин, поерничай :-D , а то , помнишь наши младые годы?.. не до ерничанья было..."партия - наш рулевой!"(Y) :-(
Таня,ну не надо!!Я всегда был такой,всю свою жисть!!
"Я был мальчишка глупенький и темноту любил.
Ещё любил я девочек и вот так вот я жил...
Её увидел вечером ,она была смела...
Руками ли ,губами ли она меня взяла....."
А ты про какую-то арм..,тфу,партию....Это было потом и ..серьёзно!!!Нно - разлюбил в 80-х....
Аллавердиев
02.12.2010, 17:28
Мельников а как Вам такие данные- с 2000 года только вдвое увеличилось количество людей которым просто не на что жить...Ты хоть говори да не заговаривайся..
Сегодня 19:51
ххх
подтверждаю! было 10 стало 20!
ххх
как то мы эксперимент социальный проводили как выжить в москве зимой без работы и денег
три месяца нормально продержались втроем выжили....
я, философ один и психолог.
Переслегин
02.12.2010, 17:29
разлюбил в 80-х...(E)
-однако ж , все же, - ЛЮБИЛ "рулевую"
-признайся, был партийцем, токо честно, без ерни...
Аллавердиев
02.12.2010, 17:30
я научился бесплатно жить в выселенных домах, подключать электричество и воду, бесплатно питаться, бесплатно входить в метро и так далее
в 1999 я применил свои навыки съездив из москвы в тибет и обратно автостопом с девчонкой
за три месяца путешествия мы израсходовали по 300 долларов на еду и (редко) гостиницы.
Lady In Red
02.12.2010, 17:33
людмила во всех бедах человека виноват он сам *Вадим,так по Вашей теории и бедностью и бедами *совсем не обязательно является малое количество денег.Какого человека и в каких бедах Вы готовы обвинить?
был партийцем, токо честно, без ерни...
Сегодня 20:29
Был!!и не карьеристом!!!Но шишек наполучал:На партбюро разбирали как антисоветчика!!!Серьёзно,без ерничанья!!
Переслегин
02.12.2010, 17:52
вот честный ответ честного партийца(Y)
меня приглашали дважды в партию - в 18 лет и в 30, но я отказалась, мотивируя недозрелостью...,знала, что не сдержусь и выскажу все, потом будут партвыговоры...так что комсомолом закончила .
Абрамчук
02.12.2010, 17:52
Почему не признаёшь, что за 20 лет службы государство отблагодарило тебя подачкой в виде нищенской пенсии?====================== А чего мне жаловаться на жизнь ? Ну , дали мне за пять лет Семипалатинского ЦИПЯО медальку - хорошо , дали льготу за полтора года Чечни льготу и за контузию справку - тоже пойдет , так я туда сам поехал , потому что денег не было , а жена беременна была , каждый свой выбор делает сам . Я его тоже сам выбирал , и выбираю . На гражданке проще , ты - СВОБОДЕН ! Умей этой свободой пользоваться , и не ленись !
Франкфурт
02.12.2010, 19:09
Многие форумчане наверное думают, что Загумённов наикрутейший спец, раз получает такие деньги. Я объясню откуда у него такая зарплата, так как знаю эту кухню изнутри.
Он - звено в пирамиде, делающей деньги на людях труда. Цель этой пирамиды - как можно меньше заплатить тем, кто действительно работает и тем самым увеличить свои доходы. Входят в эту пирамиду снизу от начальников партий и вверх до ген.директора.
Людей, работающих в тайге просто обманывают. Но тонко - за счет низких расценок на сдельную работу. (Кстати, самая большая тайна - именно эти расценки. Под страхом увольнения их ЗАПРЕЩЕНО показывать работникам.)
Им платят в 2, 3, а то и в 5(!!!) раз меньше, чем эта работа стоит. Каждый месяц в день, когда в тайгу привозят рассчетки (бумажки с суммой з/п) руководство вынуждено лично выезжать в отряды, т.к. отряды в практически полном составе подают заявления об увольнении.
И аргументы у загумённых примерно такие: "Ну, уволишься ты и что будешь делать? Работы нигде нет, а тебе этой зарплаты и на дорогу до дома не хватит. А мы тебе дорогу не оплатим. А вот если весь сезон (6 месяцев) отработаешь, тогда оплатим..." И люди просто вынуждены горбатиться на этих тварей за совершенно несоответствующие их труду деньги.
И вот это существо, живущее за счет пота и здоровья людей (и горя их родных) еще поучает других не лениться??? Больше (еще больше!!!) работать??? Что, сука, не терпится домик под Питером быстрее отстроить?(N)
Абрамчук
02.12.2010, 19:26
Построю , Лисицин , построю ! А ты как был чухан , так и останешся им , потому что туп , и видишь во всех несчастьях других . Тебя часто обманывали ? Или ты из той категории , которые обманваться рады ? Я в 2003ем сменил три работы , будучи прорабом . Работал до первой З,П, , получил расчетку , не понравилось , забрал документы и на другую , с третьего захода остановился , попала контора более- менее . А таких как ты всегда будут нае...ь , потому как вас жизнь не учит . Ты хоть кто по специальности ? Специалист лома и лопаты ?
Абрамчук
02.12.2010, 19:28
Если ты в Норильске себе работу не смог найти , то уж - извини , видать умом не вышел !
Юрик, заёб ты своими поучениям... 40 лет с голожой жопой прожил.. А теперь умничаешь... Я.. Я.. головка от хуя...
Абрамчук
02.12.2010, 19:38
АА брысь , иди на биржу , голозадый !
кстати, Юрик, пословица про тебя вспомнилась: НА СЛОВАХ ОН ЛЕВ ТОЛСТОЙ, А НА ДЕЛЕ ХУЙ ПРОСТОЙ...
Абатурин
02.12.2010, 19:42
На днях приехали мужики с вахты. В место расчёта дали денег на дорогу и всё! И это не впервой такое слышу сначала выдают половину зарплаты, типа кризис, а через пару месяцев, скорей всего такие вот царьки которые ухватили бога за яйца, как Юрий увольняют вахтовиков без выходного пособия! Типа за пьянку. Ну это можно и поверить, но только один из них не пьёт вообще! И где интересно их зарплата? Да эти царьки после похваляются своими заработками!
Переслегин
02.12.2010, 19:45
ребят, что вы напали на Юрия?..не надо гнать напраслину на человека, тем более на форуме.
Игорь , форумчан за идиотов держите?Если даже объяснили,что расчетка-это ! бумажки с суммой зарплаты! Наверно все работающие люди знают ,что такое -расчетный лист.А по поводу зарплаты рабочих- у меня зять работает экскаваторщиком-получает 45-50 тыс. в месяц,именно в мсяц, а не за вахту.А А ,вы забыли, что Юрий большую часть своей жизни прожил в незабвенном СССР и именно поэтому там он ничего не мог заработать!
Абрамчук
02.12.2010, 19:56
Таня , это действительно бывает . Кидалово присутствует в фирмочках мелких , я от них ушел лет семь назад и больше не связываюсь с ними . Работал в ОАО ,, Ямалтрансстрой ,, , Варандей нефтегазстрой ,, , ,, СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ ,, , а сейчас курирую ООО ,, Стройгазконсалтинг ,, в этих фирмах работает по 5- 10 - 30 тысяч человек и кидаловом они не занимаются . За пьянки увольнение , в основном по собственному . Сам я себе позволяю выпить , под хорошую закуску у себя в балке , в основном решая проблемы с руководством заказчика . Так принято , я им формы по оканчанию месяца закрываю . В основном иду на встречу , авансирую объемы и прочее , но в области качества деру по- полной . Мне за это платят . На работу народа поустраивал человек десять - пятнадцать . Уволился ( уволили ) один , нажрался , балбес , причем не один раз . Так вот и живем .
Абрамчук
02.12.2010, 20:00
Изольда а зять на импортной технике работает ? Если да , то помогу на 60 -65 перейти , если хочет он конечно . По вахтам мало желающих , тем более если дома 50 выходит , то - не стоит .
Абрашкин
02.12.2010, 20:33
ну блин развели базары ..за копейки нещасные.... *озверел народ... |-)
Абрамчук
02.12.2010, 20:39
Из пучины бедности выбираемся , понимаете ли ...
Абрашкин
02.12.2010, 20:44
потешно и грустно..как бедняки чубы рвут друг -другу.. не чиновники..не менты хапуги..а трудяги..и из за чего ? что кто то на пару косарей больше зарабатывает ?
Абрамчук
02.12.2010, 20:57
По всей видимости кое кто просто ненавидит любое начальство . В его глазах всякий начальник- бездельник , перебирающий бумашки , либо ставящий ( как геодезист ) какие то палки в поле . А настоящие ,, пахари ,, это он - пролетариат , потому как трудится физически , остальные только спят и видят как с него денег снять . Такая вот полемика .
Lady In Red
03.12.2010, 06:42
ну блин развели базары ..за копейки нещасные.... *озверел народ...Так,ведь,нам уже второе десятилетие объясняют и показывают,что уважаем только тот,у кого копеек больше,остальным - в лучшем случае сочувствие,в худшем - "бездельники и алкаши,сдохните!".Я не склонна осуждать Юрия,у него есть цель,он к ней идет,вкладывая свой труд.Другое дело,что идя к этой цели,он,как и многие,не замечает или не задумывается о том,что многое в нашей сегодняшней стране можно решить с помощью денег,но не все.У нас в стране для большинства людей не решены вопросы безопасности,можно иметь деньги,но не дать хорошее образование детям,т.к. скоро не будет преподавателей,которые смогут это сделать.Можно отправить учиться детей за границу,но они не захотят сюда возвращаться,т.к.сравнят нашу жизнь с"их" жизнью.Зачем в таком случае тратить последнее здоровье на "северах"?Можно погибнуть, *не дойдя до дома несколько шагов от рук детей,которые поссорившись друг с другом, выбросят что-нибудь из окна,т.к. в "больном" обществе трудно вырастить здоровых на голову детей.Можно пойти в суд отстаивать свои права,а окажется,что виноват ты,т.к. в милиции сфабрикуют дело против тебя или подкупят судью.Начнете писать жалобы,а они будут возвращаться к тому,на кого жалуетесь.Заболеете и даже платно хорошей помощи не получите,т.к. вашим врачом может оказаться человек,который деньги зарабатывал вместо учебы,а оценки проплачивал преподавателям или ,вообще,купил диплом.
Lady In Red
03.12.2010, 06:46
Это не страшилки,это сегодняшняя наша жизнь в совершенно не обустроенном государстве.Можно немного потешить свое самолюбие тем,что поработал и съездил на неделю в Турцию или Египет и вернулся оттуда отдохнувшим,а не покалеченным в аварии.Хоть какое-то счастье,но остальное все время будем лицезреть все,что вокруг нас,ругать соседа за пьянку и выживать,выживать,выживать...
Абалдуев
03.12.2010, 06:47
Почему Алексеев ещё не в ЧС за нецзурные выражения? Или психически больных это не касается?
Абалдуев
03.12.2010, 06:53
Читаю и удивляюсь, плачутся мужики, денег не дают. А хоть один из них в Прокуратуру обратился? Забастовку устроили? Или по крайней мере, морду хозяину набили? Вот так и сидят только ноют, а хозяину, что ну ноют и ноют, ему от этого не холодно не жарко.
Сергей, я не читаю все темы...Алексей в ЧС.
Lady In Red
03.12.2010, 06:59
Сергей,а Вы часто хозяевам морду бьете,особенно,окруженным охраной?И прокуратура всенепременно оказывается на Вашей стороне или чаще,как в Кущевской: "Ничего не видели,ничего не знаем,оснований нет!" * * Не рассказывайте сказки,наивных людей здесь немного!
Белый Каям
03.12.2010, 07:02
Людмила, какой ужас у вас в голове. Хотел в групу вас пригласить, позитивную, да профиль закрыт.
Абатурин
03.12.2010, 07:03
По всей видимости кое кто просто ненавидит любое начальство. В его глазах всякий начальник- бездельник
Начальники были в СССР, а сегодня реальность, это хозяин барин хочу плачу не хочу, а это чаще бывает не плачу! Его ставленники успешно проводят эту политику на местах, не забывая о пополнении своего кармана. Кто осмелится потребовать прибавления зарплаты, завтра уже безработный. И принцип везде один не нравится работать за копейки уходи за воротами очередь в сотни человек!
Абалдуев
03.12.2010, 07:08
Людмила вы ещё ни чего подобного не делали, а уже говорите, что бесполезно. Не везде Прокуратура такая как в Кущёвской. И что каждый хозяин с охраной? Не смешите меня. Вон, не помню где, взяли работяги хозяина в заложники, мигом заплатил. Главное, ещё ни чего не делали, а же плачитесь, ой бесполезно. Вы попробуйте, а потом уже и говорите, что бесполезно.
Lady In Red
03.12.2010, 07:10
Санчо,прфиль закрыла от всяких бездельников,которые профиль взламывают и, не глядя на возраст тащат фото в какие-то эротические группы,а потом *"гости" ходят и с удивлением обнаруживают,что не туда попали.Надоело отбиваться от идиотов.Приглашайте в группу,зайду.А ужас,к сожаленью не моей голове а в нашей действительности.Среди своих друзей и знакомых я,вообще-то слыву оптимисткой.Профиль открыла.
Абатурин
03.12.2010, 07:13
Забастовку устроили? Или по крайней мере, морду хозяину набили?
Если у работяги есть столько много лишних денег, что бы мерится их количеством с местным царьком в судах, зачем тогда ходить на работу? А если их нет то и не нечего ходить суд там всё уже куплено!
Не смешите меня,
Вот именно только есть и продолжение этой истории, с уголовными сроками похитителей
Lady In Red
03.12.2010, 07:50
Сергей,к сожаленью,мне уже далеко не 20 лет.Я 20 лет в общественной организации и опыт общения с прокуратурой,судами,чиновниками разных уровней у меня большой.Могу с Вами поделиться.
Lady In Red
03.12.2010, 07:59
А по поводу рынка труда процитирую А.Москвитина из соседней темы.Я с ним вполне согласна. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Несмотря на так называемые реформы у нас по прежнему так и не сложился цивилизованный рынок труда:ПОЭТОМУ:
1) Оплата труда зависит не реального трудового вклада а от хороших или нехороших отношений с начальником (руководителем)
которые в своём большинстве не являются профессионалами в той сфере которой они управляют.И назначают их на должности не по принципу профессиональной пригодности, а по принципу личной преданности *учредителям! ТО ЕСТЬ НЕТ ОПЛАТЫ ПО ТРУДУ!
2) Нет реальных организаций (партий, профсоюзов) которые бы защищали экономические интересы трудящихся, то есть на удорожание стоимости рабочей силы и услуг мелких служащих!
НЕТ ПРОФСОЮЗОВ И ПАРТИЙ КОТОРЫЕ БОРЮТСЯ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ!
3) Людей в России слишком долго и много учили случаев когда большие деньги людьми не зарабатывались, а доставались всякими иными способами весьма сомнительного толка!
СЛИШКОМ МНОГО БЫЛО СЛУЧАЕВ СОМНИТЕЛЬНОГО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ КАПИТАЛА В ИСТОРИИ РОССИИ!!!
Абалдуев
03.12.2010, 08:35
Ну, поделитесь.
Переслегин
03.12.2010, 08:57
насчет прокуратуры и судов...там такой пофигизм,
что дальше некуда(N) , даже милиция - отдыхает...
Абрамчук
03.12.2010, 09:03
насчет прокуратуры и судов...там такой пофигизм,
что дальше некуда , даже милиция - отдыхает...=========================== Рыба с головы гниет , а сроки коррупционерам если и даются , то смехотворные . Можно все исправить , хотя бы введением запрета по коррупционным статьям на УДО , и возврата статьи о конфискации , ну и , конечно - максимальное наказание за взятки госчиновника - вплоть до пожизненного , минимум - ЧЕРВОНЕЦ !
Lady In Red
03.12.2010, 09:10
Сергей,мой личный опыт ничем не отличается от опыта других людей,о которых пишут,говорят, кричат в СМИ,интернете,между собой люди.Если хотите непременно мой опыт,то это вечером,сейчас некогда,заскакиваю в тему на минутку.
Абалдуев
03.12.2010, 09:11
Хорошо, а то я тут собираюсь организовывать общественную организацию.
Переслегин
03.12.2010, 09:18
давайте, Сергей М., организовывайте...хоть , что-нибудь,-
"из искры возгорится пламя..."*-)
Абрамчук
03.12.2010, 09:20
Из искры пламя , потом 17 -37 , 91 и по новой !
Переслегин
03.12.2010, 09:41
нет, Юрий, не надо эти гОды повторять,
нужно - *ЗАКОНОМ, ЗАКОНОМ...учиться надо*-)
Абрамчук
03.12.2010, 09:44
Ах , Таня , ваши б слова , да кое кому в уши . Большинство гегемона так не считает , ему революцию очередную подавай , да Сталина !
Lady In Red
03.12.2010, 09:47
Таня,а кто законы-то напишет и примет без "дырок" для проходимцев,преступников и себя любимых?Эти говоруны,циники и бездельники из ГД?
Переслегин
03.12.2010, 09:53
тоже убегаю, но скажу, что надо митинговать за правильные законы
Абалдуев
03.12.2010, 09:59
У меня узконаправленная организация, родственников инвалидов. Кстати, вчера смотрел передачу Соловьёва, там выступал Хинштейн, говорил о каких то 26 рекомендациях Международных организаций по борьбе с коррупцией. Кто знает про эти рекомендации? И ещё бы хотелось всё же узнать из каких источников цифра 80 процетов?
Абрамчук
03.12.2010, 10:02
http://www.perspektivy.info/oykumena/ekdom/borba_s_otmyvanijem_kapitalov_2010-09-21.htm================== Серега , тебе персонально .
Аллавердиев
03.12.2010, 10:05
Ах , Таня , ваши б слова , да кое кому в уши . Большинство гегемона так не считает , ему революцию очередную подавай , да Сталина !
ххх
к нашему великому счастью гигимонов и нет уж почитай вместо них гастурбайтуры
Абрамчук
03.12.2010, 10:07
цифра 80 процетов?
Сегодня 12:59=================== Они были богаты а стали бедными . Правда глядя на сотни иномарок от 10 т.долл и выше в городе с населением 60 тысяч я не считаю эту цыфру реальной . На мой взгляд , действительно тяжело сейчас 20 % населения , в основном престарелым и больным . Но и это- позор для государства с таким потенциалом как у России .
Абрамчук
03.12.2010, 10:08
Вадим , ты уже не Вадим , а Гена ?
Абрамчук
03.12.2010, 10:10
к нашему великому счастью гигимонов и нет уж почитай вместо них гастурбайтуры------------------------------------ А наши ждут блюдечка с голубой кайомочкой ! Как Саша Балоганов , а оказываются , почему то в тюрьме , в соответствии с сюжетом , или на кладбище с церрозом печени .
Аллавердиев
03.12.2010, 10:17
да и хрен бы с ними
я например отношусь судя по статистике к 5% людей с высоким доходом причем бизнесом не занимаюсь
но скажу, что надо митинговать за правильные законы *А какие законы Вам не нравятся? Для примера....
Какие законы в России? Законы только для простого народа, для верхушки законы еще не придумали
Вопрос риторический. Просто показал на примере, что дело не в законах, а в головах граждан.
Lady In Red
03.12.2010, 13:31
Вопрос риторический. Просто показал на примере, что дело не в законах, а в головах граждан.Дима,на каком примере и что про головы граждан такое интересное Вы показали?
Абрамчук
03.12.2010, 13:44
Я сарказм Димы прекрасно понимаю и разделяю . Выскажу свое мнение . Необходимы законы ужеточающие наказание для госчиновников за коррупцию , вплодь до пожизненного , исключающие амнистии и УДО , срок не менее 10 лет , как у предателей Родины обвиняемых в шпионаже . Уверяю вас если к этой статье прибавить статью о конфискации , за два три года дела улучшатся . Есть и чисто экономические законы и варианты их применения . Пусть кто либо выскажется . Но подумав , а не заявляя , что все куплено и все козлы . На это ума не требуется .
Наличие законов не говорит об их работоспособности, сейчас тоже немало законов, но на деле они просто не работают... Дима прав, проблема в головах...
Lady In Red
03.12.2010, 13:57
Дима прав, проблема в головах...И,чьи это головы? * * * * * Юрий,о том,что пишете ВЫ,и по многим другим кричащим проблемам люди,в т.ч. и депутаты,президент,известные личности высказываются годами и....где результат?Как думаете,почему?
Люда. Проблема в таких, как Вы. Обьясню. Вы лично НЕ ВЕРИТЕ в законы, в суд, в собственные силы и способность противостоять несправедливости. Следовательно- Вы есть почва, на которой произрастает коррупция и прочие гадости. Вы не хотите себе сами сделать. Вы ждете, что придет кто-то и решит Ваши проблемы. А пока Вы ждете этого кого-то, Вы будете ругать законы, правительство, олигархов, чиновников, бизнесменов и т.д., но никогда не сделаете ответственным СЕБЯ!!!
Lady In Red
03.12.2010, 15:14
Уважаемый Дима!Вы,уверены,что от веры,даже в себя,отдельного человека, *закон и *суд правильно *заработают?Смею утверждать,что мой опыт борьбы с несправедливостью гораздо больше,чем Ваш.Я из чернобыльцев и Вы,наверняка знаете,что и у вас в Украине и у нас в России,мы даже мизерные льготы,ПРОПИСАННЫЕ в законах,вынуждены отстаивать в судах годами.Где,в какой стране,люди должны идти в суд бороться с чиновниками за то,что черным по белому написано в законе,доходя при этом до Страстбургского суда.Я никак не могу служить почвой для коррупции,т.к. как бы тяжело мне не было в жизни,я ни кому,ни копейки не давала даже в качестве благодарности.Конфеты врачу после того,как выписывалась из больницы,приносила,но именно в знак благодарности.Никогда не ждала и не жду,чтобы кто-то решал мои вопросы,другим помогала и не раз. *Я согласна с высказыванием сегодня на 5 канале Делягина,который сказал,что хорошие люди есть в ЕР,но не они делают погоду в партии и государстве.
Аллавердиев
03.12.2010, 15:15
мне например абсалютна напливать какие законы где я их не трогаю а они меня
Необходимы законы ужеточающие наказание для госчиновников за коррупцию , вплодь до пожизненного , исключающие амнистии и УДО , срок не менее 10 лет , как у предателей Родины обвиняемых в шпионаже . Уверяю вас если к этой статье прибавить статью о конфискации , за два три года дела улучшатся . Есть и чисто экономические законы и варианты их применения .
Так думают ,наверняка 90% населения России(исключая 10- 16летних детей!!!Я о ужесточении законов!!!Но воз и поныне там!!Почему?Дапотому,что ваш посыл В КОРНЕ - НЕВЕРЕН!!!!Это называется :сколь не говори халва,во рту сладко не станет!!И эти 90 процентов с умным видом ДОКЛАДАЮТ друг другу и при этом многозначительно и удовлетворённо кивают друг другу:мол,верно говоришь,Иван Никонорович,ох как верно!!!Чувствую. что болит у тебя сердце за Россию-матушку!!!
Аллавердиев
03.12.2010, 16:30
шалыгин а я.....согласен
надо просто официально разрешить коррупцию дать каждому чиновнику кассовый аппарат и прейскурант на взятки пусть налоги платит 6% и берет себе спокойно в рамках прейскуранта
Lady In Red
03.12.2010, 16:31
Алксандр,все так!(Y)
Аллавердиев
03.12.2010, 16:31
да а зарплату не платить...и пусть будет два три с равнозначной подписью кто дешевше к тому и потянется нарот
Дима прав, проблема в головах...И,чьи это головы?
--------------------------------------
Головы среднестатистических россиян, которые позволяют делать из себя стадо
Зачем в таком случае тратить последнее здоровье на "северах"?Людмила, а если я здесь родилась?И все мои родственники здесь?И что мне все бросить и ехать , а куда? В неизвестность?Где меня и мою семью ждут? Как говорится-где родился,там и пригодился.Начнете писать жалобы,а они будут возвращаться к тому,на кого жалуетесь- А что разве раньше была другая практика?
Приехала в гости тётушка из Запорожья - крупный индустриальный центр на Украине был когда-то да и сейчас городок нехилый. Там ещё Днепрогэс имени Ленина, если кто помнит. Так вот рассказывает о житье-бытье. Говорит, что люди приносят вещи ненужные к церкви у них в районе, и вещи все разбирают те, кому надо. А я подала такую идею у нас в администрации женсовету нашему перед 1 сентября: поделиться вещами б.у. Ведь все знают, что дети быстро вырастают из парадной одежды, и она остается почти новая. Так на меня посмотрели с укоризной и сказали:нет, это не пройдёт, у нас ОБНОСКИ никто не возьмёт. И я сделала вывод: не так уж плохо мы живём, потому что в 90-е годы тряпками и детской обувью менялись постоянно - я отдавала свою - мне кто-то приносил своё. И брать было незазорно.
Lady In Red
03.12.2010, 16:54
Изольда,а почему Вам что-то нужно делать.Мои слова относятся совсем не к северянам,а к предложениям на мой взгляд утопическим,чтобы все,кому живется трудно на огромных просторах России поехали улучшать свое благосостояние на север.Думаю,что северу не нужно такой массы людей.
Lady In Red
03.12.2010, 17:00
Про жалобы.Изольда,для чего годами сотрясать воздух о построении правового государства сначала одним президентом,продолжить другим и, ничего не предпринимать реального для того,чтобы это стало ощутимым?
Абрамчук
03.12.2010, 17:51
Думаю,что северу не нужно такой массы людей.
Сегодня 19:54======================= Уверяю вас - тысячи вакансий - НО профессионально подготовленных людей .
шалыгин а я.....согласен
надо просто официально разрешить коррупцию дать каждому чиновнику кассовый аппарат и прейскурант на взятки пусть налоги платит 6% и берет себе спокойно в рамках прейскуранта
Сегодня 19:30
Вадим,нашего согласия они,кончно,не спросили ипоэтому сами составили ипрейскурант и решили проблему с кассовыми аппаратами!!
Lady In Red
03.12.2010, 18:37
тысячи вакансий - НО профессионально подготовленных людей .Юрий,давайте не будем лукавить.Эти тысячи совсем не юристы,экономисты и менеджеры с непонятным образованием.Нужны здоровые,крепкие,молодые люди,в основном, для физической работы.Теперь,о том,где их взять.По статистике из школы выходит только 10% более или менее здоровых ребят,половина из них девочки,которые,вряд ли нужны для той работы,которая предлагается.Часть этих ребят пойдет учиться в вузы.оставшиеся могли бы получить рабочие специальности,но где и у кого,если училищ осталось мало ,а педагогов в них еще меньше.Ребята туда приходят,возможно,здоровые физически,но с психическими и психологическими проблемами,поэтому профессионально подготовленные специалисты из них не получатся.Часть заберет армия и какими вернет,неизвестно.Юрий,не скоро,я думаю, изменится ситуация с теми вакансиями,о которых Вы написали и,кто в стране должен озаботиться,чтобы изменить ситуацию?
Про жалобы.Изольда,для чего годами сотрясать воздух о построении правового государства сначала одним президентом,продолжить другим и, ничего не предпринимать реального для того,чтобы это стало ощутимым?
Сегодня 20:00 Людмила, я не поняла,при чем здесь жалобы? Я ответила на Ваш пост. И Вы мне что, ставите в укор что это я сотрясаю воздух и от этого у нас так плохо?А что Вы реально сделали для того чтобы что-то изменилось в нашем гос-ве?
Абрамчук
03.12.2010, 19:40
Эти тысячи совсем не юристы,экономисты и менеджеры с непонятным образованием.Нужны здоровые,крепкие,молодые люди,в основном, для физической работы.Теперь,о том,где их взять.По статистике из школы выходит только 10% более или менее====================== Вы ошибаетесь , что считаете только юристов , экономистов , инженеров специалистами . Специалист сварщик , дипломированный с НАКС , механизатор - универсал , с допусками на импортную технику , водители всех категорий и допусками , крановщики , энергетики с допусками 4-5 уровня , и т.д. Это - элита рабочих специальностей , которых с каждым годом все меньше и меньше , а вот менеджеров , психологов , юристов , соцработников - пруд пруди ! Без рабочей элиты никакой олигарх не обойдется и они зарабатывают и по 60 и по 70 и больше рублей . Я сам , будучи начальником участка закрывал таким мужикам З.П. больше даже чем у некоторых ИТР . Они - элита и знают себе цену , и всегда будут востребованны . Многие Начальники за собой их тащат годами и друг у друга переманивают . Специалист - это высококвалифицированный работник , как ИТР , так и рабочий .
Абрамчук
03.12.2010, 19:45
кто в стране должен озаботиться,чтобы изменить ситуацию?
Сегодня 21:37========================= Человек должен о себе заботиться а не государство ! Получить первоначальное профобразование сейчас может любой , а вот развить в себе качество специалиста продолжить свое профессиональное обучение и профессиональный рост - не каждый . Это и в СССР было сплош и рядом , кто то в подвале на соплях трубы варил в ЖКХ , а кто то варил магистральные трубопроводы , где каждый стык рентгеном светят , сделал брак - хрен , а не денежка , чисто - получи тысячу .
Lady In Red
03.12.2010, 19:54
Изольда,если Вы даже продублировав мои слова,их не прочитали,то о чем мы будем беседовать?
Lady In Red
03.12.2010, 19:58
Юрий,я вам о реальной жизни и о реальных причинах отсутствия профессионалов,а Вы мне какие-то агитки написали.Зачем?Предлагаете мне развить в себе качество специалиста,так я уже это сделала в свое время(шучу).
Аллавердиев
03.12.2010, 20:00
слушайте все оч просто хочешь быть богатым будь не хочешь ной
Lady In Red
03.12.2010, 20:06
Вадим,очень редко кому либо грублю,но хочется Вам посоветовать,чтобы Вы со своим дебильным флудом изображали надоедливую муху где-нибудь в сообществе Вам равных.
Белый Каям
03.12.2010, 20:24
Вадим всё правильно пишет. Бедность удел нытиков! всё по теме.
Lady In Red
03.12.2010, 20:30
Санчо,Вот и пишите всю ночь с Вадимом друг другу эту "содержательную" фразу,а я пошла спать.Нравится флудить,флудите на здоровье.
Аллавердиев
03.12.2010, 21:02
бедность это состояние души не зависящее от количества денег
Переслегин
03.12.2010, 21:23
а , еще, *БЕДНОСТЬ - НЕ ПОРОК *-)
Людмила я заметила ВАМ не нравятся люди которые не жалуются на жизнь, но ведь это ВАША проблема, мужчины просто высказывают свое мнение о своей жизни и своем представлении жизни , и что тут плохого.....ну не считают они себя бедными, что ж тут плохого???Занесите всех довольных в Ч.С. будет легче......
Надежда Шелыгина, как я с Вами согласна на счет вещей, чуть поношенное не хотят носить, практически новое......да и новое тоже не берут, у меня соседка предприниматель, пыталась в интернат сдать новые джинсы, с бирками, сказали не надо, просто по людям отдать , тоже не берут, хотя джинсы хорошие, даже не китай, говорят мода не та .......а Все говорят бедность.....
Франкфурт
04.12.2010, 04:32
"Стыдно быть бедным в государстве, где царит порядок.
Стыдно быть богатым в государстве, где царит беззаконие."
(с) Конфуций.
Lady In Red
04.12.2010, 05:19
Татьяна,разговор на тему нравится человек или нет - это,наверное, на сайтах знакомств.О ЧС -это тоже не про меня,никого ни разу не просила занести туда.Может мне нравиться или не нравиться разговор,так я об этом честно и говорю или ухожу из темы,переводить мои слова с русского на русский не надо.Разговор,где *люди занимаются самолюбованием,а другим говорят:"Сдохните!" не приветствую,порой,участвую в нем,но не по десятому же кругу:"Наша песня хороша - начинай сначала!".О бедности и богатстве - скорее прислушаюсь к Конфуцию,чем к Вадиму,у которого богатство то в состоянии души,а то в 100-метровой квартире в центре Москвы.Мне кажется,что Конфуций менее противоречив,чем Вадим.
Белый Каям
04.12.2010, 05:26
Стыдно быть богатым в государстве где царит беззаконие.........
Не стыдно, а опасно.
БЕДНОСТЬ- ЭТО ПОРОК!
БЕДНОСТЬ- ЭТО ГРЕХ!
Lady In Red
04.12.2010, 05:38
Санчо,надеетесь прославиться: в списке афоризмов рядом с Конфуцием оказаться?
Lady In Red
04.12.2010, 06:09
А теперь,о теме.Был смысл в ней поучаствовать,чтобы поговорить о том,почему в такой богатой стране,как наша,так много бедных,что вызывает искреннее удивление у всего мира.Однако,вместо этого,пришли несколько человек и в подробностях стали рассказывать о том,какие они "самые умные" со слов одного участника о себе и обвинять всех остальных, в лучшем случае,нытье,а больше всего в лени и алкоголизме.Президент им не нужен,правительство тоже,государство вообще не при чем,"сами с усами".Поскольку вы,господа,самые умные в группе,может быть,действительно стоит прислушаться к вашим словам.Отпустим за ненадобностью на покой всех:президента,правительство,чиновников.Им есть,куда деться: запасные "аэродромы" у всех за границей.Создадим отряды самообороны,чтобы от пьющей братии обороняться,они все равно скоро все вымрут,Только что делать с теми,кого они нарожают за "материнский капитал"?Детей будем учить сами,а потом их отправим в заграницу.Лечиться тоже будем сами,самосовершенствованием.Армию тоже распустим,т.к.в ней все-равно служить некому и некогда,деньги надо зарабатывать.Понятно,что скоро придут на наши земли китайцы,т.к. слишком жирно,чтобы на такой территории с такими богатствами жили 50 миллионов человек.Скажете,утрирую.Да,утрирую,но скучно и грустно неделями обсуждать,как создают свое благосостояние несколько человек.Если кого обидела,извините,ничего личного.Просто,считаю,что тема в таком исполнении,которое существует,себя исчерпала,но,это мое личное мнение.Всем желаю удачи!
Абрамчук
04.12.2010, 06:18
Любителю Конфуция - Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. - Франсуа де Ларошфуко, 1613-1680, французский писатель, мыслитель
Абрамчук
04.12.2010, 06:23
Да,утрирую,но скучно и грустно неделями обсуждать,как создают свое благосостояние несколько человек.================= А остальные плачутся о несчастной судьбинушке . Я никого не учу , а призываю повышать свой профессионализм - во-первых , не сидеть и не ныть , а искать пути для выхода из бедности - во-вторых , и выражать свою политическую позицию не в интернете а на выборах - это три . Что здесь плохого ?
No Stress
04.12.2010, 07:57
бедность не порок но и не гордость -ев.пословитца
No Stress
04.12.2010, 08:06
Людмила Долгих(Ерошкина) - как бы хотелось бы заметить следующее, буквально 100 лет назад люди ЖИЛИ абсолютно без пенсий, пособий, дотаций, материнского капитала, государственного образования и лечения т.е. про социальные программы никто слыхам не слыхивал. Подумайте хорошенько как на фоне их ВЫ выглядите, с постоянными страхами и фобиями и не надо говорить что тогда все было по другому, ничего не изменилось - люди жили с теми же проблемами и заботами и справлялись. Когда Бог велел делится он имел в виду обездоленных и обиженных но когда в стране таких большинство - не поверю
Ага ,а когда моя мама рожала,на работу ей надо было выйти через 2 месяца! А сейчас можно до 1,5 лет с оплатой.И кому от этого хуже?
Аллавердиев
04.12.2010, 08:50
всем нытикам и паникерам предлагаю прививку от страха бедности
себе я ее уже сделал
1. оформляете китайскую визу (100 долларов в агентстве если рук и мозка пока нет)
2. москвичи- выходите на трассу м4 например поднимаете правую руку и голосуете на казань.
через неделю абсолютно бесплатно добираетесь автостопом до границы казахстан-китай ( жаркент, бывш панфилов). пересекаете границу и продолжаете движение автостопом ( или на автобусе они дешевы) в сторону Кашгара, столице шелкового пути, городу возрастом 5000 лет
Там оформляете пермит на тибет в туристической порлиции
Продолжаете движение через пустыню тарум на ечен
оттуда дорога сворачивает в тибет
через 2-3 недели добираетесь до ласы (х не произносится)
оттуда голосуете обратно но по кольцу-на голмут, и в юмингЮ где пересекаете границу обратно, через неделю вы в москве
Я с любовницей в 1999 совершил это путешествие
за 2 месяца мы истратили на еду и дешевые китайските отели и автобуцсы по 300 долларов.
после такой тренировки перестаешь бояться того что денег мало.
буквально 100 лет назад люди ЖИЛИ абсолютно без пенсий, пособий, дотаций, материнского капитала, государственного образования и лечения т.е. про социальные программы никто слыхам не слыхивал. Подумайте хорошенько как на фоне их ВЫ выглядите, с постоянными страхами и фобиями и не надо говорить что тогда все было по другому, ничего не изменилось - люди жили с теми же проблемами и заботами и справлялись. Когда Бог велел делится он имел в виду обездоленных и обиженных но когда в стране таких большинство - не поверю
Я ума не приложу - ну как же можно было написать такой бред??? Значит кто-то может жировать на нефтедоллары, а народ должен вспомнить как выживали его предки без пособий и прочих благ гражданского общества и искать способы выживания? Тогда ответьте, куда в таком случае пойдут пенсионные отчисления, налоги и сборы? Как-то несправедливо получается. Государству вынь да отдай, а с государства уже ничего не требуй... :-D (N) *Я хоть и не экономист, но кидалово чую за версту! Вы случаем не PRщик из Единой России???8oI (N)
No Stress
04.12.2010, 10:03
выживали-???? от куда такие представления
Александр - в Вашем возресте ни рано ли вообще чего то требовать от кого либо? прям рождаются что ли с чувством что все им должны?
Государству вынь да отдай *и много уже отдал? *
кто-то может жировать на нефтедоллары -читая зависть! поэтому Как-то несправедливо получается ( в *бюджете России *как раз нефтедолл основа)
кидалово чую за версту- а я халявшиков *
никто не отрицает блага в виде соц.програм но спиногрызов надо ставить на место,
Франкфурт
04.12.2010, 10:11
но спиногрызов надо ставить на место(E)
Согласен. Панов, начинайте их ставить на место. Адрес главных спиногрызов:
Москва, Кремль.
Через неделю ждем доклада о ваших успехах...
Надежда Шелыгина, как я с Вами согласна на счет вещей, чуть поношенное не хотят носить, практически новое......да и новое тоже не берут…
Да, особенно когда это новое, в счёт гуманитарной помощи, грузовиками выкидывают на помойку.
Котэ, я конкретный пример привела, про соседку у которой просто не взяли новые джинсы.......спрашивается почему????
Таня можешь не спрашивать,у нас чем хуже,тем лучше.Кто не с нами,тот против нас.
Абрамчук
04.12.2010, 11:10
Панов Андрей - коротко и ясно !
Саша Варганов, молодец. Если такая молодежь есть, не все потеряно для России. У сегодняшней России без таких ребят нет будущего.
А этих не слушай - не стоят они того. Просто игнорируй.
Посмотреть бы ,что из Александра Варганова будет лет так через 25.........жуть как интересно.....
Абалдуев
04.12.2010, 17:14
Почитаешь посты некоторых граждан и создаётся впечатление, что одни неврастеники да неудачники в группе. А разумных людей совсе м немного.
Shvartch
04.12.2010, 17:19
Разговор,где *люди занимаются самолюбованием,а другим говорят:"Сдохните!" не приветствую,порой,участвую в нем...
Знаете, Людмила, это напрасное занятие достучаться до их самовлюбленного,эгоистического сознания.
"Люди видят только то, что хотят видеть." Эту фразу часто впоминал, если не ошибаюсь, Юрий Загумённов. Так вот это можно отнести и к нему самому, а так же ко всем, кто считает, что только они знают как правильно жить, а все остальные неумехи, лентяи и алкоголики.
Абрамчук
04.12.2010, 17:32
А не мешало бы и послушать ! Мне вот не зазорно у сварщика поинтересоваться на каком токе какую сталь лучше варить и какой рисунок электрода лучше , или индивидуальные особенности и различия КАТО от КАТАРПИЛЛЕРА от механизатора услышать , потому как они люди знающие . Учиться никогда не поздно . Век учись- век живи . А чему вы можете кого научить ? Как ругать правительство , дерьмократов , Дерипаск и Абрамовичей ? Так это любой дурак умеет .
Юрик, у тебя в каждом сообщении сварщики, механизаторы.. А ты когда секас делаешь ты тоже о сварщиках и механизаторах думаешь?
Так это любой дурак умеет .
Настоящие дураки никого не ругают,так как их,дураков в этом мире всё устраивает!!Кстати,дураки - народ неприхотливый,довольствуются малым:немудреные одежда ,да пища и кров там,где приютят!!!Так что ,Юрий сравнение у тебя не совсемммм и правильное!!!
Панов Андрей - коротко и ясно !
Ну вот - симбиозз двух алегархавв!!!!
Специалист сварщик
Это не специалист,это - квалифицированный рабочий!!!
а так же ко всем, кто считает, что только они знают как правильно жить, а все остальные неумехи, лентяи и алкоголики.
Такая категория людей известна - это люди с высоким самомнением,про таких говорят:"считает,что поймал бога за бороду" с известной долей сарказма!!!В другой ситуации эти "ребята"и "девчата"(ухудшение их материального положения) становятся отчаянными хулителями всего и вся!!!
Shvartch
04.12.2010, 18:54
Учиться никогда не поздно .
А учить то кто будет? Учителей то нормальных скоро не останется.
А чему вы можете кого научить ? Как ругать правительство , дерьмократов...
А вы чему? Способностью урвать свой кусок и наплевать на всех остальных, "моя хата с краю", считать кто не смог этого сделать бездельниками?
Абрамчук
04.12.2010, 19:06
Специалист сварщик
Это не специалист,это - квалифицированный рабочий!!!========== Само - собой , однако , в классификации НАКС сварщику атестованному присваевается так сказать дословно ,, СПЕЦИАЛИСТ СВАРОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА 1 го уровня ,, или вы о НАКС не слыхали ? Так вот 2й уровень - мастер сварочного производства , 3й уровень - инженер - сварщик ( его я и имею ) и 4 уровень - руководитель сварочного производства . Без этих удостоверений ни одного , самого обалденного сварщика сейчас на хорошую работу не примут . Я обучался три месяца . Сварщик 1 го уровня 2 месяца - месяц теории , месяц практики , контрольный стык , тестирование ивот вам НАКС стоимостью 18 т.р. рабочему , 26 ИТР . Иди - работай . Подттверждается каждые три года . А вы говорите рабочий ! Сейчас от квалифицированного рабочего много чего требуется , но и платят хорошо .
Абрамчук
04.12.2010, 19:09
КАА , а что такое секас ? У Джумшута это по всей видимости половой акт . А у тебя секас это внеинтернетовский оргазм ?
Абрамчук
04.12.2010, 19:11
Чванов , свой кусок надо зарабатывать , а не урывать . Я об этом тысячу раз говорил . Но вы же привыкли получать , вам это чуждо - зарабатывать .
Абатурин
04.12.2010, 19:36
Сейчас от квалифицированного рабочего много чего требуется, но и платят хорошо.
Ну я автоэлектрик 6 разряда, кому я в округе за 20000 р нужен? Зато за 10000 желающих принять на работу очень много! А эту сумму я не напрягаясь могу набрать, клиентов чайников великое множество. Юрий надо смотреть в суть проблемы ну не хочет капиталист платить рабочим под предлогом за воротами сотни желающих и чем больше безработица в регионе тем ниже расценки! А ехать на север за 40000р за вахту это 20000 в месяц. Да и север не резиновый если все приедут к вам то расценки упадут в разы. Рынок однако!
Абрамчук
04.12.2010, 19:43
Менять власть - один выход ! Через два года выборы , думайте , господа . Или вас на баррикады тянет ? К стати на вахтах трудятся сейчас в основном два на месяц . И толковый автоэлктрик тысяч 50 получает .. Хотя именно про авто-электрика не берусь судить . Если хочешь , - могу узнать .
Абрамчук
04.12.2010, 19:47
Да и север не резиновый если все приедут к вам то расценки упадут в разы. Рынок однако!
Сегодня 22:36============= Да , хоть все приедут , отсеятся тупицы алкаши , лентяи , бездари , больные , хромые . А именно спецам тут всегда рады , как и при СССР . Я тут давно - насмотрелся .
No Stress
04.12.2010, 19:58
у меня знакомый, просто двери жел.делает, я как то пришел а он серый от гнева, за голову держится, сварщиков дохрена а одну железку к другой приварить не могут правильно - все самому делать приходится, ... у меня сварщик самый ценный человек в отряде потому что может работаеть без моего надзора САМОСТОЯТЕЛЬНО! я за него держусь как не закого, повезло, хохол-гасторбайтр, квалифицированный подводник-сварщик *я плачу за сварку стандартной детали 100руб + вся нарезка и подготовка, 40000руб может заработать за неделю
Ностальгия ПаНа
04.12.2010, 20:06
я за него держусь как не закого, повезло, хохол-гасторбайтр, квалифицированный подводник-сварщик *я плачу за сварку стандартной детали 100руб + вся нарезка и подготовка, 40000руб может заработать за неделю-----------Квалифицированный рабочий-это залог успеха и он истинную цену своей работы.
Абрамчук
04.12.2010, 20:08
Андрей , такие и работают на северах , у меня была бригада с северодвинска , тем дай чертежи , материалы , обеспечь техникой , помоги с теодезией и отдыхай - хоть эйфелеву башню посмтроить смогут , жаль в Сургут переманили 11 человек , еще в 97 году , вспоминаю до сих пор . Директор пожалел поднять зарплату - потом локти кусал .
Абрамчук
04.12.2010, 20:10
Квалифицированный рабочий-это залог успеха и он истинную цену своей работы. *
Сегодня 23:06============== Об этом который раз говорится !
No Stress
04.12.2010, 20:15
у меня хохол *с Украины, который и дрели до того в руках не держал, *заработал *себе на домике в своей деревне с огромными участками, сады насажал, яблони подрастут, собирается садоводческим бизнесом заниматся. * *.... Способностью урвать свой кусок и наплевать на всех остальных, "моя хата с краю", считать кто не смог этого сделать бездельниками - *тут один *написал что президента Обаму избрали потому как хотели показать всему миру торжество демократии, это утверждение из тойже логики- *как понять урвать, наплевать на остальных, *считать бездельниками - вот больше делать нечего как кому-то что то доказывать, или быть кому-то папой-мамой сопли подтирать, это бред. ... если теже олигархи уж точно *не думают про Алексея Чванова то Алексей думает о них постоянно это так а не наоборот
Shvartch
04.12.2010, 21:29
Ну во-первых. Загумённов, ты ж меня не знаешь, так какого хрена судишь? А то только и слышишь от тебя: "я-я-я-я-я...". Ты здесь посты пишешь, чтоб свое самолюбие польстить? Ну все уже поняли, что ты крутой перец, даже Панов до тебя не дотягивает (а он здесь уже давно пыжиться) что все кто не едет на север зарабатывать полнейшее дерьмо и отстой. Может хватит уже себя восхвалять?
Во-вторых. Подумай (мобилизируй все свои супераналитические способности), а как появляются квалифицированные рабочие?
Наверное их обучают. А как их могут обучить если система образования пребывает в "вечном реформировании".
И в-третьих. Может ты посмотришь на страну более широким взором. А не своим узким северо-нефтегазовым. В стране живут множества людей, которые хотят и могут работать (не надо звиздить, что кругом одни алкаши и лентяи), но они не имеют возможности работать потому что предприятия закрываются (вот только не надо опять про север, ткач врядли будет востребован там).
Shvartch
04.12.2010, 21:39
Панов.
Вот если Загумённов все таки демонстрирует эрудицию и умение четко формулировать свои мысли письменно, то ты показываешь только узость своего мировозрения и не умение выражать мысли в написанном. А так же отсутствие логики. Вот мне интересно откуда ты взял, что я постоянно думаю об твоих любимых олигархах?
Только пиши яснее.
Юрий Загумённов 20:32. научившись у столяра, сварщика, механизатора... можно сделать оч.полезную вещь: стул, стол, отопление, построить дом, наконец. А научившись правильно понимать жизнь, можно изменить её к лучшему. Причем не только для себя, но и для потомков. Чувствуешь разницу?
Абалдуев
05.12.2010, 06:29
Конечно, в нашем государстве много недостатков. И что бы их исправить необходимо создание общественных организаций, контролирующих власть. Вот помните, как добились справедливости, когда сбили двух женщин. Это ведь благодаря только усилиям простых граждан.
Конечно, в нашем государстве много недостатков. И что бы их исправить необходимо создание общественных организаций, контролирующих власть.
Серёг, тут я полностью с тобой согласен!!!! Но при этом и зарплата в этих общественных организациях должна быть не меньше , чем у чиновников....!!! Что бы чиновники не давали взяток этим контролирующим общественным организациям!!!
научившись у столяра, сварщика, механизатора... можно сделать оч.полезную вещь: стул, стол, отопление, построить дом, наконец.
Зубарев, чё за чушь??? Стол, стул и прочую хрень можно купить!!! А вот ТРУБУ не купишь, её вот и надо строить!!!!
И толковый автоэлктрик тысяч 50 получает .. Хотя именно про авто-электрика не берусь судить . Если хочешь , - могу узнать .
Юрик, да чё узнавать и зачем??? Сразу же видно что этот автоэлектрик с кривыми руками и глупый... и ленивый и алкаш... Был бы он умным давно бы на Севере бабло рубил, а не плакался бы на одноклассниках!!!
Абрамчук
05.12.2010, 06:42
А научившись правильно понимать жизнь, можно изменить её к лучшему. Причем не только для себя, но и для потомков. Чувствуешь разницу? ------------------------------------------ Полностью согласен . Только в моем понятии - это прежде всего борьба за право твоей семьи жить достойно , постоянное самосовершенствование и учеба . В моем понимании справедливое общество - это общество людей могущих реализоавать себя , быть и могущих иметь на это право богатыми , по труду , по своим знаниям . В этом должно , конечно принимать участие государство , принимая и выполняя те законы , которые будут спосолбствовать этому . Жаль , что сегодня этого не происходит . Но мое твердое убеждение , что половина бед от привычки все ждать , привычке довольствоваться тем уровнем профессионализма или материального благополучия , который имеется . Еще раз повторяю , кто хочет , тот имеет, кто желает вернуться в прошлое , т.е. пресловутый коммунизм , тот будет жить , как живет сейчас . Без прогресса личности не будет прогресса в государстве . А Чванову советую дальше говорить о Загуменновен , как о северянине , который присосался к ГАЗПРОМУ , вас это успакаивает , так и успокаивайтесь , ничего путного вы еще в своих постах людям не предложили . Мне же через интернет удалось уже человек пять устроить на работу , я людям реально помогаю .
Абрамчук
05.12.2010, 06:44
КАА , кончай флудить , иди работу ищи .
Но мое твердое убеждение , что половина бед от привычки все ждать , привычке довольствоваться тем уровнем профессионализма или материального благополучия , который имеется
Юрик, полность согласен!!! У меня есть один такой знакомый.... Он 20 лет в армии дебелировал.... Всё ждал когда ему квартиру дадут.... Потом пенсию ждал....
КАА , кончай флудить , иди работу ищи .
А чё её искать? Я уже нашёл.... Сегодня вылетаю рейсом Нижний Новгород - Норильск... Буду в тундре работать....
Абрамчук
05.12.2010, 06:58
дАВАЙ Привет Алыкели .
. В моем понимании справедливое общество - это общество людей могущих реализоавать себя *, быть и могущих иметь на это право богатыми , по труду , по своим знаниям .
Юрик, вот и мой знакомый так же.... Я ему: "чё ты в армии в своей за 20 копеек 20 лет кирзу топтал...?" А он мне: " Я професссионал, я совершенствуюсь в армии.."
Мне же через интернет удалось уже человек пять устроить на работу , я людям реально помогаю .===================== И ЭТО ПРАВДА! ЮРА - (Y) (F)
Мне же через интернет удалось уже человек пять устроить на работу , я людям реально помогаю
Золотой, ты человек , Юрик (Y)
Кстати, я тоже в тундру не один лечу.... Мы всей частью заявление на увольнение написали... Так что пусть теперь эти лентяи и алкаголики сами себя тушат и из под фур сами себя достают...!!!
Абрамчук
05.12.2010, 07:16
Балабол .
Когда в отпуск из тундры прилечу хочу ещё своих друзей (учителей труда и физкультуры) в тундру переманить.... Не чего им тут лениться.....!!!
Алеша, не забывай про смайлики... не у всех чувство юмора на твоем уровне - могут неправильно понять и настучать по носу.:-D
Абрамчук
05.12.2010, 08:28
Ну , морду то за язык набьют - факт !
Ну , морду то за язык набьют - факт !
аха. мне тут Дениска Положаев как то бил..... До сих пор у меня коленки трясуться.....
Shvartch
05.12.2010, 09:59
А научившись правильно понимать жизнь, можно изменить её к лучшему. Причем не только для себя, но и для потомков.
Проблема в то, что у каждого свое "правильное понимание жизни".
ничего путного вы еще в своих постах людям не предложили
А я не страдаю таким грехом, как гордыня и не стремлюсь поучать всякого с кем общаюсь.
И конечно намного проще закрывать глаза на очевидные вещи. Так может скажете мне откуда будут браться квалифицированные кадры если их обучать будет уже некому.
Чванов, вы действительно ждлете ответа? Ответ может быть только однозначным, а оппонентов он не устраивает. Значит будут нести чушь.
Shvartch
05.12.2010, 10:44
Так вот и интересно какую чушь они придумают.
Абрамчук
05.12.2010, 10:57
Тогда , оно - конечно ! Тогда - оно - Да ! Чаво уж нам , Вы все и так знаете ! Живите , тады , чаво уж там ! Куда уж нам ! Это в смысле ,- зачем вам чушь слушать .
No Stress
05.12.2010, 13:25
Так может скажете мне откуда будут браться квалифицированные кадры если их обучать будет уже некому.- не обучать а обучатся! это большая разнитца, сейчас не тогда , никто бегать, просить, умалять- типа учись хорошо или работай хорошо не будет, не хочешь- пошел вон. Все кто чего либо может или достиг -исключительно своим умом догоняли. Я вижу проблему не в отсутствии спроса на рабочих а в том что мало кто хочет работать, нет специалистов, как будто люди отупели окончательно, - дворники в стране перевелись, я жил в многоэтажке 20ть лет, перед домом всегда грязь - вопрос почему? потому что я дворника с граблями видел два раза, все остальное время газоны метлой мели, поэтому трава не растет и поэтому постоянная грязь и лужи. Почему мой дед об этом знал а эти нет? И так куда не кинь взгляд кругом долбоеб...во * .... *мля * Вчера еду, ну ладно городской бы был, но тыж уже деревенский - должен знать что строительным мусором дороги не засыпают, тут теперь всегда будет яма, нужно будет по уму все выкавыривать обратно, *потому что дороги засыпаеют щебнем и еще не каждым а *специальным и слоями по размеры, в Англии так еще 500 лет назад дороги начали строить, а у нас как попуасы какие-то дикие
Абрамчук
05.12.2010, 13:52
Ямочный ремонт - типично русское изобретение , если вырезать фрезой , продувать компрессором , проливать битумом положенной марки , асфальт , щебень промытый , да битум положенной температуры , ой - а у нас того нет , этого , а спецтехники вообще никогда не было , а финансирование в октябре началось - ПИПЕЦ , волос дыбом - а начальство приказало . Деньги надо освоить , а то на следующий год не дадут ! Вобщем- черная дыра . Видил , знаю , а что делать - не стрелять же ! Прокуратура то где ? А она только по заявлениям работает .
, а спецтехники вообще никогда не было ,
Юрик, так может вместо строительства ТРУБЫ , ты в строителя по строительству завода по производству спец техники переквалифицуруешься?? Ну шобы была эта самая спец техника....
Shvartch
05.12.2010, 16:13
А неужели Андрей, вы не догадываетесь почему дворники перевелись? Может быть из-за того, что уровень оплаты дворника не позволяет даже оплатить коммунальные услуги, не говоря уже об остальных жизненно необходимых вещах.
Теперь почему не хватает квалифицированных рабочих.
Представим такую ситуацию: Есть Паша и Саша, одногодки. Паша окончил технический ВУЗ, стал хорошим специалистом и устроился на предприятие. Саша не блистал знаниями, закончил курсы менеджера и устроился на тоже предприятие в отдел продаж. В итоге: Паша зарабатывает 20 тыс. руб (работая в цехе, где каждый день приходиться решать кучу проблем), а Саша получает 40 тыс. руб (сидя в уютном кабинете, целыми днями сидя в "одноклассниках"). Это конечно очень утрированно, но наверное вопросов больше не будет почему молодежь предпочитает идти менеджарами, которые не требуют специальных знаний, а не инженерами.
Абрамчук
05.12.2010, 16:26
В 2007 ГОДУ НА ЛОМЕ И ЛОПАТЕ У МЕНЯ ТАКИХ МЕНЕДЖЕРОВ ЧЕЛОВЕК ПЯТЬ ТРУДИЛОСЬ . а В ЦЕЛОМ , ВЫ ПРАВЫ , ТОВАРИЩЬ ! Интересная справка . Средняя З.Л. топменеджера в офисе ГАЗПРОМА - 64 тысячи долларов . Ведущий инженер на Ямале получает 130-150 тысяч .
Абрамчук
05.12.2010, 16:27
Рублей , естейственно .
Франкфурт
05.12.2010, 16:28
Алексей Чванов, про Пашу и Сашу 5+!!!(Y)
В яблочко. Именно видя сколько зарабатывают те, кто работает и сколько те, кто паразитирует на работающих вот уже не первое поколение выбирает... пепси.
Абрашкин
05.12.2010, 17:01
Может быть из-за того, что уровень оплаты дворника не позволяет даже оплатить коммунальные услуги, не говоря уже об остальных жизненно необходимых вещах. ошибаетесь насчёт московских дворников, списание по фонду зарплаты в дэзах, на каждого дворника начисляется зарплата 25 тысяч в среднем..на ярмарке вакансий дворники не востребованны..их с избытком в москве
Абрашкин
05.12.2010, 17:04
И что бы их исправить необходимо создание общественных организаций, контролирующих власть. ........идиот *
В 2007 ГОДУ НА ЛОМЕ И ЛОПАТЕ У МЕНЯ
Ну прям помещик.... "У МЕНЯ"... :-D :-D :-D :-D :-D
Ведущий инженер
Ведущий чего? Корпаративов?
Ну прям помещик.... "У МЕНЯ"... :-D :-D :-D :-D :-D
Типичный нач.участка ,не слишком обременённый тактом и приличным отношением к своим работникам,то бишь - хам!!!(H)
Представим такую ситуацию: Есть Паша и Саша, одногодки.----------
---------------------------------------------------------------------------------------------
Такую ситуацию представить очень сложно.
Ну это лишь если совсем Социалистический Бардак.
Чего это ради платить Саше деньги ,если от него нет прибыли ...Или по Вашему все хозяева своего предприятия полные придурки...
Даже если это госпредприятие и деньги с бюджета ---все равно это не реально.
Кто-то эти же деньги платит...уж лучше забрать себе...
Нет , здесь что-то другое.
Возможно ,это со стороны кажется ,что он,Саша, ничего не делает...зависть...
Абрамчук
06.12.2010, 06:00
Ну прям помещик.... "У МЕНЯ"...===================== Очередной представитель катит за призрачным счастьем на Север , обломают рога , парню с ,, вышкой ,, и будет еще один представитель разнорабочих с высоким интеллектом . Только кому такой ,,спец,, в 30 лет нужен ? Образование - спасатель . Даже не стропальщик и не плотник ... Потенциальный бич северный .
Юрик, ну ты же тоже (крестьянская обувь)ем на Север приехал.. И я всему научусь!!!
Абрамчук
06.12.2010, 06:05
Месить раствор , не более того . А свалишь ты оттуда через месяц- два . Мечтатель .
не свалю!!! Ты же не свалил..
Абрамчук
06.12.2010, 06:31
Я еще срочную на Таймыре служил и в 19 лет имел 4 разряд каменщика , и 3 плотника бетонщика . 4 года учился в ВВСКУ на строители- инженера . А вот ты зачем училище МЧС заканчивал ? Что б раствор на стройке месить ? На большее значит не способен .
Юрик, в 19 лет 4 разряд? Собери вокруг себя внуков и рассказывай им сказки.. В 19 лет ты был душарой гнобимой дедами..
Абрамчук
06.12.2010, 07:36
Отнють , Алексей , в армию пришол вполне подготовленным и физически ( 1 разряд по дзю- до ) и морально . Первые месяца три было не сладко , не спорю . Но , постепенно все стало на места . Полы драил как и все , но подшивать чужее ХБ , или портянки стирать кому то портянки ... Об этом речи не возникало . Айзерам старшего призыва морды бил , сам дедовщиной не занимался , слабого гнобить себя не уважать , а потребовать с нерадивого - святое дело и заставить его делать , что он должен делать - святое дело !
Shvartch
06.12.2010, 08:52
Такую ситуацию представить очень сложно.
Ну это лишь если совсем Социалистический Бардак.
----------------------------------------------------------------
Александр, может вам и сложно это представить, но это реалии российского КАПИТАЛИЗМА. Когда тот кто производит получает намного меньше того кто продает.
Саша конечно делает, он: принимает заказ (при этом он не гоняется за клиентом), выставляет ему счет, ждет оплаты, отдает заказ в цех, контролирует его выполнение и отгружает. Т.е. ничего требующего специальных знаний и напрягов. А что твориться в производстве вы, Александр, наверное сами знаете. Но руководство считает, что большую прибыль предприятию приносит именно продажник.
Челове такое существо, которое любит идти по пути наименьшего сопротивления. Вот и получается, что проще идти манагерами, чем инженерами.
Ну это же решение работодателя кому больше платить.
Он же не с потолка так просто решил.
Значит в этом есть что-то ,чего мы не понимаем.
Возможно , сидя за компом в кабинете ,Саша находит *покупателя в Латинской Америке . При этом он должен владеть английским и испанским *, суметь предложить (рекламу сделать) этому *электрическому *кабелю *, составить определенный контракт , проверить финансовые возможности покупателя *итд. итп.
Инженера или рабочего в цех ему найти проще ,может быть ,нежели специалиста по маркетингу .
А если еще и товар *паршивый...
Франкфурт
06.12.2010, 10:49
Ну это же решение работодателя кому больше платить.
Он же не с потолка так просто решил.(E)
Работодатель, Александр, понятие расплывчатое. Поясню:
Сам владелец этого предприятия его, скорее всего и в глаза не видел. Ну, может пару раз заезжал. А управляет предприятием НАЁМНЫЙ директор.
Хозяину дают обобщенную инфу. Типа, фонд з\п стока-то. А как этот фонд распределяется ВНУТРИ предприятия решает директор. Ну и как вы думаете этот директор распределит этот фонд?
Топ манагеры забирают себе львиную долю денег фонда з\п. Простым манагерам поменьше, но тоже не слишком мало - они много знают. А тем, кто работает платят уже по остаточному принципу.
Это возможно потому, что:
1. Работник АБСОЛЮТНО не защищен юридически.
2. В стране ЖУТКАЯ безработица. Как явная, так и скрытая.
Абрамчук
06.12.2010, 11:05
А если еще и товар *паршивый...=================== А он паршивый . Сбыть товар , конечно - дело великое , и право работодателя , кого он ценит больше , инженера- технаря , или расторопного пронырливого и удачливого менеджера . Однако , если сравнивать З.П. Западных нефтяных компаний , например ,, ТОТАЛЬ ,, где топ менеджеры получают около 25тыс евро и наш Газпром , где топменеджер ,, имеет ,, около 64 т.долл. Напрашивается вопрос - а за что и за какие заслуги ? В этом и разница оценки труда западным капиталистом и нашим . Ну и остается добавить , что среднестатистический рабочий на американском предприятии получает 54 цента от заработанной прибыли , а наш рабочий 25 коп с заработанного рубля . Вот и вся разница .
Я думаю не *столь важно хозяин или исполнительный директор ...
если хозяин живет в Австралии , а его предприятие в Бразилии -то Ваш
работодатель это и есть исполнительный директор.
Хозяин нанимает *на работу исполнительного директора Пупкина ,ну значит он
его устраивает. Или государство наняло на свое предприятие Пупкина--
--тоже самое...работодатель Пупкин.
Как можно защитить юридически з/плату работника...
Есть минимальная з/плата по стране. Меньше минимума платить нельзя.
Внутри предприятия *кому-то платят по минимуму , а кому-то в 10 раз больше--это решает работодатель. Если прибыль малая по мнению ХОЗЯИНА, он меняет Пупкина , на Дудкина. и тогда уже Дудкин меняет политику материальной оценке труда своих подчиненных.
Безработица--это забота государства , но не Пупкина.
Пупкину безработица выгодна.
Если Вы желаете поменять положение в стране , ну что бы государство в лице ВЛАСТИ , больше переживало за безработицу или там повышала минимум --необходимы независимые профсоюзы , независимые от Власти СМИ , конкуренция политических партий , демократические институты и как итог регулярная смена ВЛАСТИ. *Лидеры партий , стремящиеся к Власти , будут * идти на определенные уступки и в вопросах минимума, и решать вопросы безработицы и другие социальные вопросы в рамках Государства.
Возможно, регулируя налоговое право ,смогут улучшить жизнь малообеспеченных. Или там регулировать ценовую политику на некоторые товары и услуги.
Однако , регулировать з/плату внутри предприятия--это перебор.
Это уже социализм с плановой экономикой, где оклад стропальщика
6 разряда --10 000 рублей..Это шаг вперед и два назад...
Абрамчук
06.12.2010, 16:21
Сразу вспоминаю Шарикова ,, ... чего тут думать . взять все , да поделить ! ,,
Абрамчук
06.12.2010, 16:22
Саша , вы думаете вас поняли и приняли ваши утверждения всерьез ?
Абалдуев
06.12.2010, 16:47
Куда то Елена делась, обещала жутики рассказать, как она с Прокуратурой воевала.
Да мне и не надо ,что бы кто-то принимал да еще и всерьез...
Я просто высказываю свою точку зрения ,свое видение решения проблем...
Я рассказываю как эта система действует в других странах.
И это вовсе не значит ,что она единственно верная или же вообще правильная.
Глездунов
07.12.2010, 01:07
Это верно, свыше 80% россиян нищает день ото дня. Об этом говорил, в том числе, и академик Д.Львов.
Но есть очень важный и "пикантный" нюанс: его выводы основывались на ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, которая очень сильно приукрашена, и всё же она показывала это обнищание...
Вот бы показать реальное положение дел!..
А вы что, не видите? Все меньше и меньше машин на дорогах, иномарки исчезают, люди начинают ходить в лохмотьях и шастают по помойкам, где разыгрываются самые настоящие битвы из-за соленого огурца, телефонные компании обанкротились - никто не покупает мобилы - нет денег, и интернет закрывается из-за невостребованности
Абалдуев
07.12.2010, 04:53
Я не вижу ни чего подобного. Ладно, у нас город богатый, но был в Краснодаре, в станицах нормально живут люди.
ladysite
07.12.2010, 04:53
Первый раз об этом слышу.....Что то вы приукрасили....!В нашем городе машин меньше не стало, а наоборот, телефоны как брали, так и берут, но правда, в основном в кредит...Ну а за телефонные компании и интернет, как были , так и процветают......
Вера,Сергей, Дон Пуэбло шутить изволит
а наоборот, телефоны как брали, так и берут, но правда, в основном в кредит...
аха. народ России настолько богат , что не может позволить себе за наличку 100..200$ мобильный телефон.... И поэтому он берёт эту мобилу под 30% годовых... Баблос то надо куда то девать!!!
Mama Mia
07.12.2010, 06:38
66618 романов александр никитович, СПб 03.12.2010 18:59Неужели за почти год нас всего 60000? То есть Россия спит и не видит, что ПОЛОВИНА ВВП разворовывается под прикрытием альфа - дога. Все согласны на все, хоть вас до руля оберут! Вчера по канализационному ТВ восторги от чемпионата мира, который рашка выиграла! Идиоты!!! Радуются чиновники, попил бабла без конца!!! Неужели не понятно, что это все из наших карманов?? Люди, мозги включите и пиво перестаньте употреблять сверх меры!---------- Ничего удивительного! Ведь только у 18% россиян имеются компы! *А остальной-то народ вообще *нищие! Подписи надо собирать по домам по квартирам. ----- А здесь в ИНЕТЕ *бла-бла-бла *ТЕ, кто далеко не нищий!!!
Я не вижу ни чего подобного. Ладно, у нас город богатый, но был в Краснодаре, в станицах нормально живут люди.
аха. особенно в Кущевской... Не убьют, так вы(делаю секс)т... :-D
Абрамчук
07.12.2010, 07:14
Ведь только у 18% россиян имеются компы! Брехня !!!
Абрамчук
07.12.2010, 07:17
Опубликовано 07 апреля 2010 года
Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные очередного опроса. На этот раз предметом исследования стали технические устройства, использующиеся россиянами дома. Кроме того ВЦИОМ попытался выяснить, сколько граждан страны являются пользователями Интернет, зачем им нужен доступ к Сети, а также где и в какое время они пользуются онлайновыми ресурсами. 27-28 марта социологи опросили 1600 человек в 140 населенных пунктах из 42 регионов России. Статистическая погрешность, — уверяют исследователи, — не превышает 3,4%.
Основные выводы таковы. Технические устройства сегодня имеются у 93% россиян. Это, в первую очередь, мобильный телефон (81%), а также стационарный (обычный) телефон (62%) и видеомагнитофон или DVD-плеер (57%). Компьютеры или ноутбуки имеются только у 46% граждан России, а доступом в Сеть и к каналам кабельного (спутникового) телевидения обладают 38% и 36% граждан соответственно.
Социологи отмечают, что за прошедшие годы число тех, у кого есть перечисленные технические устройства, значительно увеличилось. В первую очередь, это касается мобильного телефона, персонального компьютера и доступа в Интернет.
Абрамчук
07.12.2010, 07:18
Так что компы имеются практически в каждой семье !
Абрамчук
07.12.2010, 07:19
Прибавьте сюда смартфоны.
интересно, а у какого % населения есть телевизоры..... Я так думаю не более 5%... Вот у тебя Юрик, есть телевизор?
Shvartch
07.12.2010, 10:51
Опрос проведенный в интернете выявил, что 100% опрашиваемых имеют подключение к интернету.
Дааа,Шариков!!!Это знаковая личность!!Но хуже всего ,если шариковы становятся офицерами, служащими,начальниками участков,мЕРами,губернаторами,- воровства в той среде не избежать!!!Наша власть тому подтверждение!!!Старую армию они уже доворовали или доворовывают эти шариковы???7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot