Просмотр полной версии : ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
Вячеслав М
12.11.2011, 13:30
грех - ? условности и способ управлять зомбобаранами из паствы.. целительницы, коими и являлись тогдашние ведуньи - людям помогали хоть как-то.. роды принимали, грыжи выводили, давление сбивали кровопусканием, знали (ведали) о целебных свойствах трав и кореньев.. а их за это - клеймо калёным железом по живому и на костёр или на плаху.. эхх.. церковь.. зловреднейший из институтов..
Тут кто-то вспомнил Александра-2.Да,был закон за его подписью,в котором он отменил ценз оседлости.Но предписание жить евреям в местечках и городах он не отменял.Земля в России всегда принадлежала общине и поэтому евреи не могли заниматься земледелием.Я всё сказал.
Александр Смави
12.11.2011, 13:35
ВЫ ВЕРИТЕ!!! в то, что Бога нет. А Вы проверяли?
Я проверил и охренел. ЕСТЬ Бог!
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что
Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460
градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Александр Смавин
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый
свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир
темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является
какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек
использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А
теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона
жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная
трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от
обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени
священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
Лина Стукав
Ведьмы помогали людям, а помогать людям как-то не по-христиански, вот на ведьм и объявили охоту. На Руси ведьмы пострадали меньше всего, потому что в душе народ остался верен своим родным богам
Галина Юхманк
12.11.2011, 13:36
У меня тоже Лина, согласна с Вами. (Y)
Галина Юхма
12.11.2011, 13:37
Они не ведьмы, а ведуньи и ведуны. *И составляли конкуренцию церкви. Отсюда и травля.
Анатолий Синяг
12.11.2011, 13:40
Нет, это деревянный "христианин", который ни хрена не понял в системе мироздания и того, что нужно Богу. Отсюда и походы налево.
Для того, чтобы действительно получить Божью благодать и помощь по жизни, необязательно благоговеть перед абсолютно всем, что связано с Церковью. Богу главное наше духовное развитие, чистота души (отсутствие тех самых семи смертных грехов). (nt) Вах ! Сергей! Для того видимо в Израиле и преподают в школах гей-культур! Вот это замечание!
Лина Стука
12.11.2011, 13:40
Профессор был лох, вот и все
Андрей Туни
12.11.2011, 13:42
бред! ты сам это видел?, ты там уччился?, и твои дети имели этот опыт?
Вопрос Александру Славинскому.Если бог всесилен и всемогущ-то может ли он создать камень, который он сам же не сможет поднять?
Александр Смавин
12.11.2011, 13:45
Бог, это такая субстанция, которую человеческий мозг не в состояние осознать. Это больше, чем неспособность людей осознать бесконечность Вселенной.
Вячеслав М
12.11.2011, 13:45
:-D :-D :-D
Анатолий Синяги
12.11.2011, 13:47
Очередная сказка про "умного" иудея Энштейна! Сказочник Вы наш Славинский!!!
Анатолий Синяги
12.11.2011, 13:50
Тот же Энштейн провёл опыт по перемещению во времени и пространству! Эт видимо ему БОГ помог!? И что же эта за субстанция такая, что человеческий мозг не в состоянии осознать?
Сергей Дака
12.11.2011, 13:51
Анатолий, я не слышал о таком.
Реальный факт из моей жизни.
Соседка с соседнего дома "отмочила корку": через суд ее муж отсудил еврейскую национальность (был по паспорту русским), они отдали троих детей в киевскую еврейскую школу, а когда старшему сыну исполнилось 14 лет, он был отдан в какой-то еврейский интернат в Израиле. Живет там один без родителей.
Но ни о каком преподавании гей-культуры в Израиле никто из них не слышал.
Я считаю, что инфа о *преподавании гей-культуры в Израиле это бред. В лучшем случае учителя могут требовать от учеников терпимого отношения к секс-меньшинствам.
Анатолий Синяги
12.11.2011, 13:53
Материал есть в теме! ССылка в инете! Материал из израильских источников!
Александр Смавинс
12.11.2011, 14:02
Предоставьте этот израильский источник, и мы все вместе посмотрим, что там написано.:-D
Сергей Дакаш
12.11.2011, 14:03
Объясните мне, что значит гей-культура? Что это такое? Как быть гомосеком? Или как стать гомосеком? Есть учебные пограммы?
Если бы этот бред был реальным, то давно бы уже опубликовали и учебный план, и темы занятий, тексты лекций, интервью с учениками. Не думаю, что в Израиле всем бы это понравилось, начались бы массовые акции протеста. Гомосексуализм противоестественен не только канонам иудаизма, но и простейшей человеческой логике.
:-D Анатолий, не будьте лохом. Я понимаю Вашу антипатию к евреям, но надо же включать простую логику и сразу бред начинает проявляться. А Вам просто нравится перелопачивать без всякого анализа любую антисемитскую чушь. Жаль.
Александр Смави
12.11.2011, 14:09
но надо же включать простую логику
Если бы сионисты пропагандировали гомосексуализм, то это противоречит тому, во что вы тупо уверовали. Ведь гомосексуалисты не размножаются, а значит уменьшился бы прирость еврейского населения в Израиле, и значит нам тяжелее будет "захватить и поработить всех гоев".(fr) :-D ;-)
-
Вячеслав М
12.11.2011, 14:10
сегодня хоть одна "цитата" будет? :-D
Александр Смавинс
12.11.2011, 14:11
Мой ответ адресован Синягину.
Александр Смавин
12.11.2011, 14:13
Цитата:
"Не задерживай на ночь заработка работнику своему, не говори ему - приходи завтра"
Сергей Дакаш
12.11.2011, 14:14
Александр Славинский, не будете ли Вы столь любезны предоставить цитату Талмуда или Шулхан Аруха по вопросам гомосексуализма? :-D Кстати, Вы иудей?
Вячеслав М
12.11.2011, 14:14
тогда откуда это: "суп вчерашний будешь? приходи завтра!"???
Анатолий Синяг
12.11.2011, 14:17
Иудеи приложили много усилий к тому, чтобы "засекретить", скрыть от посторонних глаз такие исторические документы, как Тора (Библия), Талмуд, "Протоколы сионских мудрецов" и др., проливающие свет на идеологические и моральные аспекты истории еврейского народа.
* Это позволяет иудеям рисовать свою историю только с удобной для них стороны, с другой - обвинять своих оппонентов в невежестве и дилетантстве. Стоит сказать хотя бы одно нелестное слово об истории еврейской нации, как тут же слышишь: ты не читал, ты не знаешь, ты необразованный человек, ты антисемит, националист, фашист и т.п.
Анатолий Синяги
12.11.2011, 14:18
Едва ли на всей земле найдётся такое место, где бы ни правили евреи... Еврейское племя сумело уже проникнуть во все государства и не легко найти такое место во всей вселенной, которое это племя не заняло бы и не подчинило своей власти.
СТРАБОН /64-63 до н.э.-23-24 н.э./ древнегреческий философ, географ, историк, путешественник
Александр Смавин
12.11.2011, 14:23
.цитату Талмуда или Шулхан Аруха по вопросам гомосексуализма
Тора( Ветхий Завет) является наиболее аутентичным, классическим источником еврейского взгляда на гомосексуальность. В тексте Торы сказано: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною, ибо мерзость это». (Левит 18:22).
Термин «то’ева», употреблённый для описания этого греха в Торе, обычно переводят как «мерзость». Тот же термин используется в Торе для описания многих других запрещённых для еврея действий, включая инцест, идолопоклонничество, употребление в пищу нечистых животных и экономические преступления. В контексте сексуальных запретов слово «то’ева» интерпретируется в Талмуде, классическом источнике ортодоксального раввинистического учения, как сокращение слов «то’е ата ва», означающих «Ты отклоняешься от природного, естественного
Александр Смавинс
12.11.2011, 14:24
Кстати, Вы иудей?
12.11.2011, 14:25
Николай I (русский Император, 1796-1855 гг.): «Евреи здесь сильно эксплуатируют несчастное население, это настоящие пиявки, рассеянные повсюду и высасывающие из населения кровь. Главной причиной разорения крестьян являются евреи, которые по значимости являются вторыми после землевладельцев; своим уменьем они эксплуатируют несчастное население. Они являются здесь всем: торговцами, подрядчиками, содержателями кабаков, мельниками, поставщиками, ремесленниками и т.д. Они настолько хитры в обманывании людей, что предоставляют деньги наперед за непосеянные хлеба и удешевляют цены на урожай перед тем, как поля ещё не убраны. Они обыкновенные пиявки, которые высасывают всё и полностью истощают области». (из записей, сделанных им во время путешествия по Белоруссии)
Александр Смави
12.11.2011, 14:26
Иудеи приложили много усилий к тому, чтобы "засекретить", скрыть от посторонних глаз такие исторические документы, как Тора (Библия), Талмуд
12.11.2011, 15:01
Еще в древности (порядка трех тысяч лет назад) были сформулированы основы сионизма, вот они: * * * * * * * * *1. Евреи — избранный богом народ. * * * * *
* * * *2. Все остальные народы — просто двуногий скот (гои). * * * * *
* * * *3. Евреи имеют право и обязаны править миром.
Сергей Дакаш
12.11.2011, 15:12
Они настолько хитры в обманывании людей, что предоставляют деньги наперед за непосеянные хлеба и удешевляют цены на урожай перед тем, как поля ещё не убраны.
Я работал по закупке зерна для крупных трейдеров в 1999-2003 годах и скажу, что головы колхозов вечно клянчат деньги наперед "под урожай". Нормальный человек пошлет их по известному адресу, поскольку ссуда таким колхозникам денег означает то же, что и выброс денег на помойку.
Выбить долг обратно невозможно, никакие суды не помогут. И обвинять евреев в хитрости давать деньги наперед за неубранный урожай????
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Цена падает на урожай не до его уборки, когда на рынке пусто, а после уборки, когда колхозникам надо в банках срочно гасить кредиты взятые на закупку семян, соляры, удобрений, аренду техники и т.п. Промедление смерти подобно, каждый день жутко увеличивает проценты по долгам, поэтому наступает ажиотаж с продажами и цены на зерно *летят вниз катастрофически.
Опять тут евреи ни при чем.:-D Это законы рынка.
Сергей Дакаш
12.11.2011, 15:48
Анатолий, Вы начинаете падать в моих глазах.:-(
Наверное, неважным Вы были секретарем ВЛКСМ, не вижу я у Вас вот той силы повести массы за собой, убедить их в своей правоте.
Вы мне напоминаете какого-нибудь инструктора райкома партии, который приходил на завод, отталдычил избитые штампы и, не глядя на аудиторию, которая зевает до хруста в ушах, свалил обратно.
Опять Вы кидаете в массы лозунги о сионизме и не даете ссылки, чтобы проверить их происхождение и правоту.|-)
:-) (F)
Анатолий Синяг
12.11.2011, 16:04
СетгеЙ! Не буду Вам возражать! Вы не так глядите на мир! В 85 году меня вызвали в горком партии г. Конаково что в Тверской губерни и предложили мне прекратить свою деятельность иначе меня отправят на нары или дурдом! Эт я к тому что не пойдут за мной массы! !976год г. Заозёрный *Красноярского края! Акция неповиновения на мебельной фабрике! Как Вы это себе можете представить? Эт при коммунистах то! Устраивать забастовки! А *на моё падение в Ваших глазах мне как то наплевать! Моё кредо у меня на АВВе висит! 1998год! Забастовка на "Коломзаводе" Мос области 22тысячи работающих! Вам ещё примеры привести? Может если у ВАс есть память то вспомните когда шахтёры сидели на горбатом и меня там видели! И после этого я должен обращать внимание на ВАши мнения!!! Не много ли Вам чести?
Анатолий Синяги
12.11.2011, 16:22
Если Вы не можете даже ссылки на выданный мною материал, то о чём тогда и говорить то! Иль Вам на блюдечке с каёмочкой выложить? Сами поработайте! Иль из бояр будете? Только вот здесь лакеев НЕТ!
Сергей Дакашэ
12.11.2011, 16:50
Если Вам, Анатолий, наплевать на мое мнение, то это Ваше право.
Тогда я выскажу то, что думаю. Я не вижу особых заслуг в организации забастовок и считаю это глупостью. Работяги стали лучше жить? В 90-х шахтеры Донбасса стучали касками по асфальту Крещатика и что? Их как "обували" донецкие мафиози, так и продолжают "обувать" до сегодняшних дней.
Раз уж Вы гордитесь своим участием в акциях неповиновения, забастовках, то могу я узнать, чем же это все закончилось в конечном итоге для неповинующихся? Не здесь ли лежат истоки Вашего негативного отношения к евреям в целом?
А по поводу ссылок скажу, что это не митинг на площади, а обсуждение вопросов с желанием участников выяснить истину. И если Вы так считаете, что одними лозунгами можно переубедить, то флаг в руки. Но без меня, я сторонник аргументированного разговора и рыться в интернете для выяснения источника происхождения чьей-то глупости у меня нет ни желания, ни времени.
Глупость я могу распознать и без поиска источника, достаточно логики.
Анатолий Синяг
12.11.2011, 16:56
Сергей! Не надо путать -участник и организатор!
Анатолий Синяг
12.11.2011, 16:57
Аргументации с Вашей стороны я не видел!
Сергей Дака
12.11.2011, 17:15
Иль Вам на блюдечке с каёмочкой выложить? Сами поработайте! Иль из бояр будете? Только вот здесь лакеев НЕТ!
А это Вам, Анатолий, по поводу предоставления ссылок с моей стороны. Будем в равных условиях.
Анатолий Синяг
12.11.2011, 21:09
От Вас ссылок то и не было!
Виктор Стэмьн
12.11.2011, 21:10
.. одно я вам могу гарантировать: *" Евреи - это *на долго ......."
Анатолий Синяг
12.11.2011, 22:02
Не дай боже!!!!!
Александр Смавин
12.11.2011, 23:12
.. одно я вам могу гарантировать: *" Евреи - это *на долго ......."
«Если статистика верна, евреи составляют лишь четверть от одного процента всей человеческой расы. Это всего лишь пылинка по сравнению со сверкающей галактикой Млечного Пути. Было бы естественным, чтобы о евреях никто и никогда не слышал, но евреи всегда и везде у всех на слуху. Евреи выделяются среди всех народов планеты, и их важность экстравагантно значительна вне всякой пропорции от их численности.
Еврейский вклад в мировую цивилизацию – это огромный список великих имен в литературе, искусстве, музыке, финансах, медицине и многих других отраслях знаний. Вне всякой пропорции от их численности, евреи проявили свой великолепный борческий дух во все прошедшие столетия, причем, образно говоря, всегда со связанными за спиной руками.
Возникла цивилизация Древнего Египта, вышли на арену истории вавилоняне, удивили своими подвигами персы, затем все они вымерли и исчезли с лица земли; греки и римляне последовали за ними, произведя шум и фурор. И где они теперь? Другие народы продолжили эстафету, подхватив факел цивилизации, но он догорел, и народы остались в сумерках или вообще не видны.
Только евреи видели все эти цивилизации и сохранились с тех пор, не придя в упадок, не ослабев от времени, не потеряв своей энергии, не притупив своего быстрого и цепкого ума.
Все народы смертны, за исключением евреев, все появляются и исчезают, за исключением евреев. В чем же секрет их бессмертия»?
Eduard Doss
13.11.2011, 03:40
Мне кажется верить или не верить в Бога *личное дело каждого . О вкусах *не спорят ...!!! * " Кто ни во что не верит , *даже в чёрта, назло всем ...! *В.С.Высоцкий " * * * * * *Другое дело : "Маин кампф" *или " Тора" *, одна написана *слева направо , другая справа налево....!!!
Eduard Doss
13.11.2011, 03:55
Фашизм - это такая "инфекция" которая существует во всех государствах *и слоях общества и задача цивилизованного государства , вовремя делать "прививки" от этой заразы !
Любовь Павмав
13.11.2011, 04:11
Самая лучшая прививка от этой заразы - взаимно-уважительное отношение разных наций друг к другу.
Анатолий Синяги
13.11.2011, 09:55
Так не получается взаимно-уважительно! Не желают наши соседи жить с нами в мире!
Анатолий Синяги
13.11.2011, 11:09
Уинстон Черчилль (английский * *государственный деятель, выступление в палате * *представителей 5 ноября 1919 г.): “Нет надобности * *преувеличивать роль, сыгранную в создании * *большевизма и подлинного участия в русской * *революции, интернациональных евреев-атеистов. * *Более того, главное вдохновение и движущая сила * *исходят от еврейских вождей. В советских * *учреждениях преобладание евреев более чем * *удивительно. И главная часть в проведении * *системы террора, учрежденного ЧК, была * *осуществлена евреями и в некоторых случаях * *еврейками. Такая же дьявольская известность была * *достигнута евреями в период террора, когда * *Венгрией правил еврей Бэла Кун”
Галина Юхман
13.11.2011, 11:51
Анатолий, а вы про каких соседей сейчас говорите? Про чеченцев, которые имеют еврейское происхождение;-) и не хотят жить с русскими мирно?
Галина Юхман
13.11.2011, 12:18
Ой нет, не от ариев. От ариев - славяне, таки не путайте.
Анатолий Синяги
13.11.2011, 12:54
И о них тоже!
Галина Юхма
13.11.2011, 13:00
Так о ком же еще? Вроде с Израилем мы :-) :-) :-) *не соседствуем.
Галина Юхманк
13.11.2011, 13:13
Это вы , наверное, привыкли добавлять себе уважения с помощью техники,это в вашем стиле. Я же самодостаточна как с танками, так и без них. И ничто не мешает мне нести чушь в массы.:-)
Галина Юхма
13.11.2011, 13:24
Да ну????? То есть вы сейчас сами с собой разговариваете? А я вот - с вами.....Вот жеж петрушка какая. И каково это- с собой разговаривать?
Галина Юхманк
13.11.2011, 13:39
Понимаю еще, с кастрюлями на кухне разговаривать, ну, с кошками.....Но с собой? Воистину, загадошный вы народ, японцы.....Да еще Талмуд трактующие. Чудеса.
Галина Юхма
13.11.2011, 14:21
:-D :-D :-D :-D
Галина Юхма
13.11.2011, 14:21
Это после Фукусимы японцев Талмуд торкнул?
Галина Юхма
13.11.2011, 14:22
Кстати,у вас повязка камикадзе, почему живой? Самолеты закончились?
Про чеченцев, которые имеют еврейское происхождение--------------..............................................БУ-ГА-ГА
Сергей Дакашэ
13.11.2011, 19:52
:-D Вот чего ржать зря?!
Мне рассказывал знакомый грузин (грузинских евреев там тоже валом), который вел бизнес в Израиле, что в Тель-Авиве в мясных лавках мясниками работают УЗБЕКСКИЕ!!! евреи. Обана шоу!!! Типа не воруют как русские или украинские, так им мясо доверяют на рубку.
Знают хозяева цену нашему "брату" :-D :-D :-D
Так чем чечены-евреи хуже?(ch) *Я не удивлюсь, если узнаю про евреев-чукчей.:-)
Игорь Сида
13.11.2011, 20:40
Пипец.Чел до сих пор не вкурил,что еврей это не национальность:-O
Игорь Сидакэ
13.11.2011, 20:40
Это секта.
Сергей Дака
13.11.2011, 20:55
:-D *А русские - это секта алкашей и раздолбаев? А французы - секта любителей женщин и вина? А немцы - секта военных марширен?
:-D
Сайид Оддумм
13.11.2011, 21:03
:-D :-D :-D *Надо же, чеченцы имеют еврейские корни :-D :-D :-D . Вот это даа, видимо для обороны Израиля понадобились дополнительные силы :-D :-D :-D , решили что чеченцы на эту роль подойдут :-D :-D :-D .
Игорь Сидак
13.11.2011, 21:07
Это действительно секта.Достаточно шесть "признаков еврея" изучить.Без тупого ерничания.
Александр Смавин
13.11.2011, 21:47
Я не удивлюсь, если узнаю про евреев-чукчей
Сергей, в Израиле есть евреи 3-х рас и 43- этнических групп. Естественно, что есть и "узбекские" бухарские евреи, горские евреи, грузинские, индийские и т.д. Это все еврейские общины, жившие и сохранившие свюо веру и традиции в рассеянии. Правда этнически сильно видоизменены
Александр Смави
13.11.2011, 21:49
решили что чеченцы на эту роль подойдут :-D :-D :-D
13.11.2011, 22:22
Все правильно.Таки секта.
Владимир Кус
13.11.2011, 23:18
саид, скажите, кто изображен на этом фото? см. ссылку *http://www.elbrusoid.org/download/mj.jpg
Владимир Кусс
13.11.2011, 23:19
http://i025.radikal.ru/0803/1e/5ee378efa3ea.jpg
Владимир Кусс
13.11.2011, 23:19
http://1.bp.blogspot.com/_9jqeENJWe6A/S7n17zuWmWI/AAAAAAAAIHg/6ZbUJFKd__A/s1600/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5+006.jpg
Сайид Оддумм
13.11.2011, 23:37
Кто их знает, так могут выглядеть и горские евреи- таты
Сайид Оддумму
13.11.2011, 23:39
Вот из троих в середине скорее всего еврей, а так по фото не определишь
Владимир Кусс
13.11.2011, 23:42
так и есть. они жили и в чечне, в ингушетии, и в дагестане, и других кавказских и закавказских странах
Владимир Кусс
13.11.2011, 23:43
а это карта хазарского каганата http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a9/Chasaren.jpg/737px-Chasaren.jpg
Сайид Оддумм
13.11.2011, 23:56
Владимир. мы своих евреев очень хорошо знаем, а брачные союзы заключаем даже со своими изучив родословную по (как минимум) * * 20-ое колено. * *В хозарию входили равнинные части Чечни и Дагестана . * Горские евреи очень сильно отличаются от нас и внешне, они очень смуглые . * А появились они у нас в качестве рабов в 5-м веке ... перси завезли а не хазари. * Живут горские евреи .... обособленно, *Мы друг друга очень хорошо различаем. это не пустые слова а реальность и по сей день ....
Лина Стукав
14.11.2011, 00:06
А в чем секрет бессмертия чукчей? эскимосов?
Владимир Кусс
14.11.2011, 00:06
сайид, почему же чеченцы никогда не сомневались, что один из них?:-D
Владимир Кус
14.11.2011, 00:11
и московские милиционеры. кстати - тоже:-D
Лина Стука
14.11.2011, 00:15
Сайид, а что вам дает родословная до 20 колен?, а если любовь в прекрасного/ную незнакомца/ку , случайно приехавшую в вашу местность?
Сайид Оддум
14.11.2011, 00:20
Владимир, вы наверняка знаете как евреи с ловкостью взяли власть в свои руки используя красивых, специально подготовленных для этой цели женщин путем-( "чей бы бык не наскочил теленок наш") соблазнения на женитьбу .....
И чеченца знавал такого- (помощник Березовского) по Тольятти, Магомед- не помню фамилии. Женился на еврейке , взял ее фамилию и второе гражданство- Израильское. и свою сестру выдал за Березовского третьей женой. *Чеченцы воспринимают это как позор...
Владимир Кус
14.11.2011, 00:23
сайид, где взяли власть? это позор быть женатым на еврейке?:-O *а на другой какой национальности - нормально?
Сайид Одду
14.11.2011, 00:25
Позор. что на деньги соблазнился и продался. То, что еврейка не самое главное. хотя и не принято.
Владимир Кусс
14.11.2011, 00:27
понятно.
Сайид Одду
14.11.2011, 00:28
О власти над хазарами (00-20)
Владимир Кус
14.11.2011, 00:30
да 100% хиро! у нее же орган поперек, а не вдоль, как положено:-D
Сайид Оддумму
14.11.2011, 00:37
Переключай не переключай ... ее орган талмуд покажет :-D
Владимир Кус
14.11.2011, 00:50
значит лучше не смотреть
Анатолий Синяг
14.11.2011, 20:21
Евреи – исторически ненациональное, нерасовое, неэтническое, нетерриториальное объединение лиц, основанное на принадлежности к искусственно созданному ранее в основном преступному сообществу. «Поставщиками» в мир евреев исторически являлись семитские народы. Так, у арабов существовала традиция изгнания из городов и сёл мужчин-преступников, которые накапливались в крупнейшем торговом котле – неизбежном генераторе паразитизма, охватывающем (по современной карте) Сирию, Иорданию, Ливан, Саудовскую Аравию и территории юга Ирана, Ирака, Турции. К изгнанникам-арабам постепенно присоединялись выходцы из Африки.
В книге «Ветхий завет и его мир» востоковед, доктор исторических наук Илья Шолеймович Шифман дает такое определение:
[!] «…принадлежавший к социальной группе «иври» (так назывались люди, утратившие общественные связи и обречённые на бродяжничество; отсюда современное «еврей»)».
[по
Галина Юхман
14.11.2011, 20:24
Так это ж американцы, ёшкин кот!!!!
Анатолий Синяг
14.11.2011, 20:30
ФРАНС ЛИСТ /1811-1886/ венгерский пианист и композитор
Еврей продолжает монополизировать деньги и высвобождает горло государства или удушает его высвобождением или натяжением его финансовых струн... Он оснастил себя механизмом прессы, используемым, чтобы разрушать основания общества. Он у корня... всякого предприятия, которое будет крушить прежде всего троны, потом алтари и, наконец, гражданский порядок.
В час опасности для страны, еврей, открывая или закрывая свою мошну, способен или её поддержать или содействовать её поражению.
Настанет день, когда для всех народов, среди которых живут жиды, вопрос об их поголовном изгнании, станет вопросом жизни или смерти, здоровья или хронической болезни, мирного жития или же вечной социальной лихорадки.
Галина Юхма
14.11.2011, 20:33
Я и говорю, какие молодцы, умеют все правильно организовать.(Y) (Y) (Y)
Анатолий Синяг
14.11.2011, 20:34
Евреи – исторически сложившаяся полиэтническая общность людей, считающихсебя в результате многолетней раввинистической пропаганды, потомкамимифического Израиля – внука Авраама. Реальные корни этой общности лежат вторгово-ростовщическом роде занятий их предков, объединённых общей религией.
Галина Юхманк
14.11.2011, 20:37
Только вот неувязочка: походу, все евреи Земли должны уже давно на золоте кушать, на золотых машинах ездить, в золотые клозеты ....сать. Чёт не видно этого. куда ж они деньги все деют? В банках в землю закапывают?
Анатолий Синяг
14.11.2011, 20:47
Не надоело ёрничать? А ? Галина!
Украсть они могут,а вот сохранить -нет.Это всем известно.
Самый свежий пример-Берёза.
Галина Юхма
14.11.2011, 20:49
Процесс интересней, *чем результат.(Y) (Y) (Y)
Галина Юхма
14.11.2011, 20:49
Анатолий, евреи веселый народ:-D
Галина Юхманк
14.11.2011, 20:50
Без штанов, а *пляшут:-)
Анатолий Синяги
14.11.2011, 20:53
Что то я среди их клоунов не видел!!!
Покуда поджопника не получат.Потом начинается вселенский скулёж.
Анатолий Синяг
14.11.2011, 20:54
ПЛЯЯЯСАТЬ-ТО нечего не мешает?
Галина Юхман
14.11.2011, 20:55
А "Маски-шоу"? А Райкин? А Угольников? А Чаплин (который Чарли)?
Галина Юхман
14.11.2011, 20:57
ПЛЯЯЯСАТЬ-ТО нечего не мешает? Мешает. Отсутствие чувства ритма (иногда)(ch)
Александр Смавин
14.11.2011, 21:49
Галина, классно вы с ними!(Y) *Но они даже издёвки не понимают, что с ними разговаривают, как с ущербными, и продолжают, как ни в чём не бывало нести свою юдофобскую ахинею, как тот заяц, в рекламе батарейки энерджайзер. Они сами не понимают свою участь,что они, это топливо в аду, их души чёрные, как мазут.
.
Хотелось бы предложить посмотреть лекцию рава Замира Коэна. Но только тем людям, кто истинно веруещий христианин или мусульманин, чтоб вы сравнили близость наших религий. Надеюсь, вам будет интересно.
Секрет счастья: http://www.youtube.com/watch?v=K-Yc07JnEgQ&feature=related
Анатолий Синяги
14.11.2011, 22:01
Галина Юхманкова
А "Маски-шоу"? А Райкин? А Угольников? А Чаплин (который Чарли)?
Сегодня 20:55(nt) *Ну если Вы клоуна от сатирика отличить не можете, то это Ваши проблеммы!:-D :-D :-D
Анатолий Синяг
14.11.2011, 22:02
Галина Юхманкова
ПЛЯЯЯСАТЬ-ТО нечего не мешает? Мешает. Отсутствие чувства ритма (иногда)(ch)
Сегодня 20:57(nt) *Видать мишка на ухо наступил!
Галина Юхма
14.11.2011, 22:08
Ой, наступил, поганец, наступил! Евреи только музыкалку обычно и заканчивают. Мимо таких, как Женя Кисин, Ойстрах и пр. медвед, наверное, промахнулся. А вот у женщин еврейских другая проблема - ручки маленькие, октаву не берут. (tr)
Галина Юхма
14.11.2011, 22:12
Спасибо, завтра посмотрю,(Y) *хотя для себя уже открыла формулу счастья и благополучия, благодаря В.Жикаринцеву и его книгам. Тоже рекомендую.
Галина Юхма
14.11.2011, 22:15
Как это не вредит? Некоторые от 7-40 или Шалома Алейхема в такую ярость впадают, давление подскакивает, вредно. *Знаю даже таких, которые на желтый цвет не могут смотреть, чтобы еврея не вспомнить недобрым словом. Воистину, мир велик и богат на чудеса.
Анатолий Синяг
14.11.2011, 22:17
Галя! Малевича с его "Чёрным квадратом" Не забыли?
Галина Юхма
14.11.2011, 22:19
В качестве причуды художника?
Анатолий Синяг
14.11.2011, 22:20
А что свои причуды художники на выставки выставляют?
Анатолий Синяги
14.11.2011, 22:21
Спок ночи всем!
Владимир Кусс
14.11.2011, 22:27
:-D :-D :-D *толя в своем амплуа
Владимир Кус
14.11.2011, 22:28
спокойной ночи, толя. спи спокойно, шоб евреи всякие не снились:-D
Владимир Кус
14.11.2011, 22:30
це у вас в японии так?;-)
Владимир Кусс
14.11.2011, 22:30
а еще - зарезать христианина. желательно - младенца и сделать мацу на его крови:-D
Александр Смави
14.11.2011, 22:55
Ну и фантазии...!!!(md)
Анатолий Синяги
15.11.2011, 20:35
47. Иван Грозный (русский царь, 1530-1584 гг.): «Нет! Люди сии приносили нам отраву душевную и телесную, продавали у нас зелья смертоносные и злословили Христа-спасителя - не хочу я о них слышать». (его ответ польскому Королю Сигизмунду II)
Галина Юхман
15.11.2011, 20:37
А типа сам был аки андел!
Анатолий Синяг
15.11.2011, 20:45
андел!
Анатолий Синяг
15.11.2011, 20:47
Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели жидов. Последние являются обманщиками и мошенниками. Я искореняю зло, а не распложаю; они не получат разрешения поселяться и устраивать свои дела, не будет для них я России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются и как ближних ко мне чиновников ни подкупают. ПЕТР 1 ВЕЛИКИЙ /1672-1725/ русский император
Сергей Пак
15.11.2011, 20:53
Синягин, ты все никак не успокоишься со своими копипастами?
Ссыли выкладывай, что бы все видели, где ты все это дерьмо, на каких сайтах ковыряешь.
Что бы тут им всех сполна накормить.
Владимир Кус
15.11.2011, 20:54
сергей, да пусть пачкает. он же себя пачкает, только этого не понимает
Анатолий Синяги
15.11.2011, 21:26
Эко Вас торкает то! Колбасит прям! :-D :-D :-D *Ну коль сам не можешь найти в инете то о чём с тобой говорить то!!!
Владимир Кус
15.11.2011, 21:28
толя, я могу тебе пару-тройку ссылок подбросить, хочешь?
Анатолий Синяги
15.11.2011, 21:28
С. М.СОЛОВЬЕВ /1820 – 1879 гг./ русский историк, академик, ректор Московского университета
Цитата:
«Евреи не замедлили воспользоваться радушным гостеприимством, нахлынув из Германии и Австрии целыми потоками в пределы Польши и подвластных ей западно-русских земель. Изучив все слабости польского народа, пришельцы в скором времени захватили в свои руки не только всю торговлю и промышленность, но успели завладеть и карманами, и душой польских панов. Еврейский элемент — самый опасный, самый вредный для жизни и благоустройства всякого государства, ибо элемент этот, как древоточивый червь, подтачивает основы государства, составляя при том status in statu. Государство, принимающее в состав своего государства еврейское племя, надеясь ассимилировать его со своим коренным населением, жестоко ошибается, ибо в этом случае оно принимает на себя непосильный, сизифов труд и подобно человеку, проглотившему камень, думает, что его организм переварит этот камень. Евреи достались нам от Польши и России, может быть в далеком будущем, предстоит немало труда, усилий и неприятности в борьбе с еврейством, действующим тлетворно и пагубно на русский народ.
Анатолий Синяг
15.11.2011, 21:29
Давай!!!
Ссыли выкладывай, что бы все видели, где ты все это дерьмо, на каких сайтах ковыряешь......................................... .........Какие у вас претензии к Анатолию?В каждом своём посту он даёт фамилию автора цитаты,вам остаётся набрать в гугле эту фамилию *и задать в поисковике отрывок этой цитаты и всех делов.
Анатолий Синяги
15.11.2011, 21:36
Нечего тупым рассказывать как искать! Они же "ВУМНЫЕ"!!!
Анатолий Синяги
15.11.2011, 21:39
В последнее время во всех группах где идёт диалог с иудеями, они только и могут просить ссылку! Чтоб после сказать что это антисемитский сайт! На более у них мЫслей не хватает! А впрочем о чём это я? Ломрозо всё ж прав был!!!
Сергей Пак
15.11.2011, 21:45
В любой группе, или форуме в инете, есть писаные и неписаные правила, которые не поощряют излишнее цитирование.
Для этого есть ссыли.
Кому интересно, тот по ней зайдет и почитает.
Кому нет, тот мимо пройдет.
Синягин уже и моск и глаз просто засношал своими копипастами.
Зафлудил просто напрочь тему своими "афоризмами" царей, писателей и прочая.
Синягин, тебя что старческий склероз свосем нах разбил?
Почитай название темы!!!
Тема про Талмуд, а не про царей, и ненавистных иудеев.
Может быть хватит флудить?
Синягин -ты мелкий и злобный ТРОЛЛЬ!!!
Александр Смавинс
15.11.2011, 21:50
Если Синягин такой вумный, то что ж не отреагировал, когда я приводил позитивные цитаты о евреях некоторых, из тех людей, которым приписывают негатив о евреях, а? Там был и Вашигтон, и Бонапарт,и Черчль, и Пётр и ещё кто-то, не помню сейчас. Не значит ли это, что и всё остальное, приведённое Синягиным тоже туфта, придуманная такими же, как он, и подписанное кем-то из известных. Ну, за исключением тех, о ком известно и без Синягина,об их юдофобстве: Достоевский, Форд, Мартин Лютер и т.п.
Анатолий Синяги
15.11.2011, 21:50
Ох и колбасит Вас от моих колипастов!!! Эт где ты прочёл про излишне цитирование? мОзг напряги! В каких правилах ты эт заметил!?
Анатолий Синяг
15.11.2011, 21:53
Славинский! Эт про Толстого то ж ты с тех сайтов нашёл!?
Сергей Пак
15.11.2011, 21:54
Да кореец я, самый настоящий.
Российский.
Ни капли еврейской крови.
К евреям (кроме моих, немногочисленных, к сожалению друзей) и их иудаизму, вместе с их Святыми Писаниями, *в принципе я абсолютно равнодушен.
Мне не за что их и их Веру любить, но так же и ненавидеть не за что. Живут в своем Израиле и по всему миру, верят в своего Б-га... мне жить в России не мешают... ну и пусть живут.
Если же кто-то в мире, что-то знает больше, чем я, умеет делать лучше чем я, и готов меня этому научить и поделиться своими знаниями даже за деньги, то почему бы и не поучиться?
У русских, немцев, американцев... евреев, какая разница?
Учеба никогда *и не для кого еще не была зазорным занятием.
( кроме конченых придурков, разумеется).
Я так считаю.
Ненависть основанная на принадлежности к иной нации, или Вере - это самая большая ДУРЬ, которую вообще только можно придумать.
тоже туфта, придуманная такими же, как он, и подписанное кем-то из известных..........................Если так,то все эти требования-Ссылку давай! Теряют всякий смысл.Ведь если я укажу адрес где я взял информацию.то мой оппонент вправе потребовать от меня доказательств что эти слова принадлежат именно тому персонажу на кого я ссылаюсь.и подтвердить это сможет только сам персонаж.А его уже давным давно нет в живых.Вот такой вот выверт.
Сергей Пак
15.11.2011, 21:58
Синягин, ты только позавчера научился кнопку "Power" на компе жать и вчера про Интернет услышал?
Топчешь клаву только в этой группе, где показываешь свой "умизм", или где-то еще? Писаные и неписаные правила инетовского общения знаешь?
М-да... грустно...
Хотя для комсомольского секретаря молокозавода- *это действительно уже большое достижение.
Александр Смавин
15.11.2011, 21:59
Про Толстого я прочёл в еврейской энциклопедии. Там говорилось, что несмотря на его очень тёплое отношение к евреям, именно этих слов он не писал, и что эти цитаты несправедливо приписывают Толстому. Об этом, я тут же и написал, как только вскрылась ошибка. А вы что-то не торопитесь признать, что всё остальное ваше, (на которое было дано аргументированное опровержение) кроме Форда, Достоевского и т.п. подделки. Вот именно этим вы всем и показываете свою жалкую натурку.
Александр Смавин
15.11.2011, 22:05
Ненависть основанная на принадлежности к иной нации, или Вере - это самая большая ДУРЬ, которую вообще только можно придумать
«Признание в антисемитизме равносильно признанию в собственном слабоумии»
Томас Манн
«Антисемитизм – самая глупая позиция, какую может занимать разумный человек. Антисемитизм – это позор для каждого образованного и культурного человека».
Александр Смави
15.11.2011, 22:08
Жан Поль Сартр
«Антисемит боится себя, своей свободы, своей ответственности, одиночества, перемен, общества... - всего, только не евреев... Антисемит боится обнаружить, что мировой порядок плох; тогда пришлось бы придумывать что-то иное, искать, менять... Поэтому антисемит хочет сконцентрировать всё зло мира в евреях».
Александр Смавин
15.11.2011, 22:09
Бердяев Н.А.
«Есть что-то унизительное в том, что в страхе и ненависти к евреям их считают очень сильными, себя же очень слабыми, неспособными выдержать свободной конкуренции с евреями. Русские склонны были считать себя очень слабыми и бессильными в борьбе, когда за нами стояло огромное государство с войском, жандармерией и полицией, евреев же считали очень сильными и непобедимыми в борьбе, когда они лишены были элементарных человеческих прав и преследовались».
Александр Смавин
15.11.2011, 22:12
Василий Гроссман из книги "Жизнь и судьба"
«Антисемитизм есть зеркало собственных недостатков отдельных людей, общественных устройств и государственных систем – «Скажи мне, в чем ты обвиняешь евреев, и я скажу, в чем ты сам виноват».
«Антисемитизм – мера человеческой бездарности. Государства ищут объяснения своей неудачливости в происках мирового еврейства».
Анатолий Синяги
15.11.2011, 22:13
Пак! Мне очень жаль что Вы такой вУмный! *Зайди на мою страничку и погляди в скольких группах я ещё кнопку давлю! Коль уМа нет то и за деньги не купишь!
Александр Смавин
Эндрю Клейвен. Писатель
«В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой — в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом»
Анатолий Синяги
Славинский! Тему антисемизма мы здесь уже прошли! Повторяться нет смысла!
Валентин Грудев
«Признание в антисемитизме равносильно признанию в собственном слабоумии».................................Во блин!А я ведь давно подозревал,что в Президенты США и Франции избирают слабоумных людей.Я не знаю кто такой ,Грудев, но он круто приложил американцев и французов.
Сергей Пак
15.11.2011, 22:17
Ссылку про евреев хотите (или хочешь- не знаю, сколько Вас там: один , или двое)???
Тут Синягин афоризмы Уинсттона Черчиля копипастил.
Что же он вот эту "забыл"?
http://www.havura.net/aforizmy_jumor/pro_nas_govorjatmy_govorim/
10-я цитата сверху.
Вот в этом тексте эта цитата то же есть:
Ещё раз об антисемитизме в России....
http://www.headway.us/read.php?i=766
Антисемитам крайне полезно почитать афоризмы по первой ссылке и статью по второй.
Что бы включить свои мозги (если они есть), может быть поумнеют.
Мне странно читать, когда авто темы не возмущается, а поощряет излишнее цитирование?
Мне что, прикажете, в качестве своего аргумента, точно так же, как и Синягин, то же сюда кучу копипастов вывалить?
Могу запросто.
Страниц на пять одних копипастов.
Сергей Пак
15.11.2011, 22:20
2 Синягин!
Мое время очень дорого стоит, что бы его понапрасну тратить на личности, которые мне совсем не интересны, ни как собеседники, ни как оппоненты.
Я вообще очень редко захожу на личные странички моих оппонентов. Мне интересны конкретные мысли конкретного человека, а не его автобиография или анкетные данные профиля в одноклассниках.ру
Анатолий Синяги
15.11.2011, 22:25
Ну!!! НУ!!! Эт я о про анкетные данные!!!!(nt) !Хотя для комсомольского секретаря молокозавода- *это действительно уже большое достижение.
Мне странно читать, когда авто темы не возмущается, а поощряет излишнее цитирование?...................................... ..........Каждый волен строить свой разговор как ему заблагорассудится.Если кто-то считает,что его слова должны быть подкреплены цитатой известного человека,пусть так и будет.Но я ещё раз говорю,всегда надо помнить,что эти якобы слова,написаны кем то,и вполне возможно тот известный человек на которого ссылаются никогда их не говорил.Это всё условности, поэтому я к копипастами никогда не *пользуюсь.Исключение-Священное Писание.
Сергей Пак
15.11.2011, 22:36
Как я понял Вы именно для этого создавали данную тему?
Про Святое Писание иудеев?
А не для того, что бы тут Синягин со своими афоризмами и прочим ФЛУДОМ, не имеющим НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к данной теме, над всеми изголялся.
Я страниц 10 тому назад Славинскому задал вопрос:
"Что Талмуд говорит о нерелигиозном (то есть мирском) образовании евреев?"
Но он не смог на него ответить, так как этот вопрос , напрямую касающийся обсуждению в данной теме, просто утонул в Синягинском и Тарановском флуде, и ответах уважаемого Славинского на него.
Синягин, если хочешь дальше поизголяться над евреями и их Религией, то просто создай отдельную тему.
И издевайся там сколько угодно (если конечно получится(ch) :-P ).
В этой хватит наконец-то ФЛУДИТЬ!
Зае.... долбал уже.
Александр Смавин
15.11.2011, 22:44
Я страниц 10 тому назад Славинскому задал вопрос:
"Что Талмуд говорит о нерелигиозном (то есть мирском) образовании евреев?"
Талмуд не может говорить ничего о нерелигиозном образовании евреев. Талмуд писался со 2-го века до н.э. по 5-й н.э. Тогда не существовало другого образования. Светское образование у евреев появилось примерно с начала 19-го века.
просто утонул в Синягинском и Тарановском флуде, и ответах уважаемого Славинского на него.....................................Уважаемый вами Славинский копипастит поболее чем Анатолий.А когда надо говорить по существу он уходит от темы и начинает рассказывать анекдот про еврейскую газету.Других анекдотов видать не знает.Прошу вас не относитесь предвзято к участникам беседы.Каждый имеет право на свою точку зрения.Единственно ,что нельзя допускать-призывы к насилию.
Талмуд писался со 2-го века до н.э. по 5-й н.э.................................Зачем нужна эта ложь?Кто его писал?Талмуд-это комментарии к Торе.Первй письменный вариант Торы появился на свет в 14 веке.Нашей эры.А по вашему получается,что комментарии к Торе были написаны раньше самой Торы.Какая глупость.
Александр Смави
15.11.2011, 22:49
А когда надо говорить по существу он уходит от темы
На любой существенных "наезд" или нормальный вопрос я стараюсь ответить максимально подробно. А "по существу" вы называете примитивный, низкопробный, юдофобский бред, от которого любому нормальному человеку хочется блевать?
Александр Смавин
15.11.2011, 22:50
Торы появился на свет в 14 веке.Нашей эры
______________________________-
Это в той же степени, что вы прилетели с Марса.
Ваше право,но тем не менее это факт.Самый ранний письменный вариант Торы датируется именно тем временем,что *я указал.Самое смешное он написан на древнегреческом языке.Теперь осталось дело за малым,доказать,что древние евреи и древние греки суть одно и тоже и дело в шляпе.Кстати работы в этом направлении ведутся.
Сергей Пак
15.11.2011, 23:02
Спасибо за ответ!
Что-то про светское образование обязательно должно быть, но не в Талмуде. Наверняка в какой-то другой книжке про это есть. Может быть в оригинале Шулхан Аруха.
Ведь евреи очень большое значение уделяют образованию своих детей.
И это неспроста.
Сергей Пак
15.11.2011, 23:06
Всякое действие рождает противоположное и равное по силе противодействие (И. Ньютон. Второй закон физики).
... но применимый и в дискуссиях то же.
Мне Славинский интересен как собеседник по данной теме. Он больше знает , чем я.
А Синягин был бы интересен, если бы он говорил о производстве молочных продуктов. Потому что я предполагаю, что он, в данной теме, если бы она была, был бы компетентом, так как имеет опыт работы... как и Славинский в теме про Талмуд.
Сергей Пак
15.11.2011, 23:12
Извините, поясните, какая связь греков и евреев?
Что, евреи настолько хорошо знали греческий, коли витиеватый слог Талмуда могли изложить на чужом для них языке?
Или наоборот, греки...
Что бы Талмуд написать нужно как минимум, быть евреем.
Может быть речь идет о первом переводу Талмуда на иностранный язык?
Александр Смави
16.11.2011, 00:32
Самый ранний письменный вариант Торы датируется именно тем временем,что *я указал.Самое смешное он написан на древнегреческом языке
«Древнееврейский язык, язык Библии, прост, но величествен и высок, наивен и лаконичен, но обладает несравненной глубиной. Это самый великолепный, самый богатый из всех языков, не заимствовавший ничего из других языков, и сверкающий своими собственными красками. Даже Новый Завет, написанный на греческом языке, изобилует фрагментами на древнееврейском. Поэтому можно с полным правом сказать, что только евреи испили из источника, а греки - уже из отведенного от него ручья, латиняне же - из болота».
Александр Смави
16.11.2011, 00:43
Что-то про светское образование обязательно должно быть, но не в Талмуде. Наверняка в какой-то другой книжке про это есть... Ведь евреи очень большое значение уделяют образованию своих детей.
Сергей, действительно, евреи единственная нация в мире за всю историю, в которой никогда не было неграмотных людей. Каждого еврейского ребёнка обучали грамоте, чтоб он мог изучать Тору. И менно этим должен заниматься еврей по своему предназначению. Тору и другие священные книги можно изучать всю жизнь, чтоб подниматься в духовном плане всё выше. У Торы есть 4 понимания: пшат - простейшее понимание прочитанного; ремез - улавливание намёка на более высокодуховное; драш - способность трактовать "намёк" и сод - познание высшего смысла бытия и приближение к пониманию Замысла Божьего.
Игорь Сидакэ
16.11.2011, 00:46
А наебывать где их учили?
Игорь Сида
16.11.2011, 00:53
Ответа нет.Правильно.Это великая тайна(fr)
Александр Смавин
16.11.2011, 00:54
Кроме этого евреи (чаще от отца к сыну) обучались профессии: ремёсла, медицина, коммерция и т.п. Но как такового светского образования, основная масса евреев не получала. И лишь с 19-го века началось "движение hаскала" - евреи стали учиться вместе с неевреями. В религиозных кругах это движение очень не преветствовалось, прежде всего, из-за того, что евреи отходили от "еврейства", теряли связь со своими общинами - ассимиляция. И множество выдающихся евреев, давшие очень много для современной цивилизации, это результат этой самой "hаскалы".
Игорь Сидакэ
16.11.2011, 00:56
Еще раз спрошу:где на ростовщиков и фармазонщиков обучали?
Игорь Сида
16.11.2011, 00:58
Если нигде,то следует печальный вывод о генетической предрасположенности к подобным "ремеслам".
Хотите верить в эту ерунду - право ваше. Мне неохота приводить несметное множество доказательств очевидного. Просто, ещё один.............................................. ........Славинский,Набери в гугле-Письменная тора и формирование языков еврейской диаспоры.Полезно будет.Для самообразования.И запомни дату-1319год.Это самый древний письменный экземпляр Пятикнижия.Написан он был на древнегреческом.Почему?Да всё очень просто.Еврейского языка никогда не существовало.Иврит ,который вы пытаетесь выдать за свой язык,это язык арамеев.
Сергей Пак
16.11.2011, 10:19
Вот я за то и веду речь что Талмуд, изначально писанный на иностранном языке - это не только глупость , но и дурь несусветная.
Очередная фальшивка, видная невооруженным глазом, если точнее, то моск у того кто это повторяет, даже на секунду не включился (а есть там в черепной коробке вообще чему-то включаться?).
Никак не бьется даже с элементарными законами логики.
Ну прям как дети. Все воспринимают на веру.
Леность ума - это самая страшная лень, которая только есть на свете
Сергей Пак
16.11.2011, 10:29
Ну насчет единственного народ в мире, так это могу поспорить.
Был... есть еще один древнейший народ на Земле.
Правда там обучение было меньше всего связано с религией, как таковой. Сын простого корейского крестьянина мог добиться очень высоких чинов и положения в обществе. Но только в одном случае. Если он учился. Для талантливого дитя оно было еще бесплатным. *То есть доступным.
Оттого у нас закидоны насчет образования детей, не хуже, чем у евреев.;-) (Y) :-D
Кореец, как и еврей, свои последние портки снимет, будет сидеть на рисе и воде, жить всю жизнь в лачуге, но сделает все возможное, что бы дети получили по возможности лучшее образование.
Вот почему меня в первую очередь вопрос образования и интересует. Что в Ваших книгах про него написано?
(ЗЫ: в СССР по уровню лиц с высшим и средним специальным образованием на душу населения евреи были только на третьем месте. логичный вопрос: а кто тогда был на первом(ch) ;-) ).
Но ответ на него наверное, уже выходит за рамки обсуждения данной темы
Александр Смави
16.11.2011, 12:21
Леность ума - это самая страшная лень, которая только есть на свете
Вот и мне смешно, как Гордянский не включает элементарную логику, хотя бы в вопросе: откуда тогда взялся Ветхий завет, на основе которого появилось христианство (2000 лет назад), если самая древняя Тора (являющаяся частью Ветхого Завета), датируется лишь 1319-ым годом? Я уже не говорю про Кумранские рукописи всего ТаНаХа (Тора, Пророки, Писания), в множестве экземпляров, найденные в 1947-м году в Иудейской пустыне, датируемые началом 1-го века. Теперь они, как и множество других археологических находок, есть в израильских музеях. Самая древний фрагмент Торы, найденной в захоронении (в Иерусалиме) одного из первосвященников Храма Соломона, датируется согласно радиоуглеродному анализу 8-м или 9-м веком до н.э.
Александр Смавин
16.11.2011, 12:33
Был... есть еще один древнейший народ на Земле.
«Христиане приняли сверхъестественную истину христианства, истину о небе, но очень мало делали для осуществления правды в социальной жизни людей, не применяли своей истины к обществу. Евреи же не приняли сверхъестественной истины христианства, но были носителями истины о земле, правды в социальной жизни людей. И действительно, идея социальной справедливости была внесена в человеческое сознание главным образом еврейством, "арийцы" легко примирялись с социальной несправедливостью. В Индии был создан режим каст, санкционированный религиозным сознанием».
Лина Стука
16.11.2011, 12:58
Давным давно Боги спустились на Землю и населили ее, но Земля была не "отстроена", трудно было детям богов, на Земле обитали дикие животные, в том числе человекоподобные обезьяны, рыбы плавали в воде, было много растений. Ирий был на Земле. *Дети богов поселились на вершине Земли в Арктике, там, с горы Меру стекали четыре реки, образуя свастичный символ. Поэтому Свастика - самый древний знак! Люди спускались ниже и расселялись по всей Земле, они создали крупные империи по всему земному шару. Так на Ближнем Востоке и северной Африке располагалась империя Русена. Русена имела много колоний. Дети богов пытались принять в свое общество местных человекоподобных обезьян, для этого были проведены генетические опыты и мозг ч\обезьян был качественно улучшен. Но подопытные все равно вели себя как дикари и очень досаждали детям богов, вот тогда был произведен эксперимент по созданию БУФЕРА, Было отобрано племя и 40 лет ему внушали, что они избранные из всех местных, так же их учили манерам зорошего поведения, а потом выпустили на свободу. С тех пор евреи мужественно бьются с арабами, а те считают их отщепенцами и предателями
Лина Стукав
16.11.2011, 13:04
Что касается древних книг. Древние книги - это Звездные книги, они были подарены Богами и написаны чертами и резами (Элифас Леви), Чертами и резами писали белые люди. Бог Один получил руны - это азбука рез и черт. До катастрофы на Земле дети богов имели книги на магнитных носителях (флэшки , диски, кристаллы) за неимением считывающих устройств они стали бесполезны и люди стали писать руками
Владимир Кус
16.11.2011, 13:16
Maria (Gette) и Александр Городянскиe
19:42
Вроде бы не еврей.
скажите, а вы кто?
Галина Юхма
16.11.2011, 13:36
Так кто из них - боги, а кто *- обезьяны?
Владимир Кус
16.11.2011, 14:16
хто, хто? мы обезьяны:-D
Галина Юхман
16.11.2011, 14:50
О, йес!
Галина Юхманк
16.11.2011, 14:50
А я все гадала, почему терпеть не могу среднерусские моорзцы!
Галина Юхма
16.11.2011, 14:51
Морозцы, пардон.
Владимир Кус
16.11.2011, 14:52
так это тока японские макаки мерзнут и парятся в горячих источниках:-D *мы же не японские?
Галина Юхман
16.11.2011, 14:54
Не-е-е-е, как можно! Ни в коем разе!
Анатолий Синяги
16.11.2011, 18:35
Но то что евреи от негров эт точно!
Сергей Пак
16.11.2011, 19:00
Доказательства в студию!
Иначе такие заявления- это попросту пустобрехство и ничего более!
Хотяничего плохого в неграх никогда не было.
Среди чернокожих, кстати, то же есьт иудеи.
Но об этом пусть лучше поподробнее Славинский расскажет.
Сергей Пак
16.11.2011, 19:02
Почему евреи богоизбранный народ-интересная тема.(Y)
Только уместно ли дальнейшее обсуждение продолжать в данной?(md)
Александр Смавинс
16.11.2011, 19:18
Почему евреи богоизбранный народ-интересная тема
Сергей, ответ на этот вопрос близко связан с ответом о светском образовании евреев. Я здесь, в начале темы пояснил: что юдофобы вкладывают в нашу избранность, и чем она является на самом деле. Если точнее, то для какой миссии мы избранны Богом.
Анекдот:
Евреи обращаются к Богу:
- Господи, мы уже так давно являемся избранным народом. Нельзя ли нас переизбрать?
- И кого вы предлагаете взамен?
- Ну, Господи, ну того, кого не жалко?
Хорошо дополняет этот анекдот Юрий Нагибин в «Тьма в конце туннеля»: "Есть замечательное высказывание: еврей — тот, кто на это согласен"
Если вы не читали с самого начала, то могу повторить.
.
А эфиопские евреи, это одна из 3-х рас евреев, живущих в Израиле. Большинство исследователей сходятся в решении, что они потомки царя Соломона и царицы Савской, о которых сказано в Библии.
Владимир Кусс
16.11.2011, 19:34
Анатолий Синягин
16:35
Но то что евреи от негров эт точно!
ответить
толя, ты в зеркало давно смотрелся?:-D *ты то *от кого произошел?:-D
Лина Стукав
16.11.2011, 19:37
Американские ученые определили, что код Днк негров и евреев идентичен, читайте новости в интернете
Александр Смавинс
16.11.2011, 19:45
А ДНК шимпанзе на 98% идентично человеческому. ;-)
Владимир Кусс
16.11.2011, 19:49
лина, а если на заборе написано слово ..., то это забор или ....?:-D *у арабов и евреев днк должно совпадать.
Лина Стукав
16.11.2011, 19:51
Нет, Александр, это не так, Днк белого человека не идентично шимпанзе. *ПОЭТОМУ ГЕНЕТИКА - ЗАКРЫТАЯ НАУКА
Лина Стука
16.11.2011, 19:53
вова, а вы не верите САМОЙ УМНОЙ, САМОЙ ПЕРЕДОВОЙ, САМОЙ РАЗВИТОЙ СТРАНЕ И ЕЕ УЧЕНЫМ?
Анатолий Синяги
16.11.2011, 19:54
Иврит еврейский язык?
Александр Смавин
16.11.2011, 19:55
Нет - папуасский!
Владимир Кусс
16.11.2011, 19:57
лина, люба моя! мне хватит того, шо я верю своей жене:-D
Лина Стука
16.11.2011, 19:57
У арабов и евреев днк должно совпадать. * *Разумеется, ведь арабы и евреи это один народ; одна родина - Арабский полуостров, схожий язык, письменность, внешность, обычаи и культура
Владимир Кусс
16.11.2011, 19:58
та вы шо?:-O *а я думал шо меня все время за кого то принимают!:-D
Владимир Кус
16.11.2011, 19:58
толя. иврит - это таки еврейский язык? а шо, нашел там знакомые буквы?
Анатолий Синяги
16.11.2011, 20:08
Евреи это что такое? Народ или племя или что то другое!
Владимир Кусс
16.11.2011, 20:10
толя, это индейцы, причем из племени сиу:-D *если по науке считать, то евреи, это люди, верящие в единого бога и живущие по законам торы. а есть еще просто этнические евреи, т.е. мама, папа, еврей, ну и дети вроде тоже как
Виктор Стэмьн
16.11.2011, 20:11
Евреи - это та причина, по которой вам до конца дней *не быть *довольным собой...
Анатолий Синяг
16.11.2011, 20:12
Так куда их всё же отнести! ? Народу или племени?
Лина Стука
16.11.2011, 20:15
ИВРИ?Т, -а, м. Современная модификация древнееврейскогоязыка, официальный язык Государства Израиль
Иврит, семитский язык ханаанейской группы, * Евреи, оказывается даже своего языка не изобрели, позаимствовали у ханаанеев
Виктор Стэмьни
16.11.2011, 20:15
.. скорее - к племени, молодому, загорелому.. , *- на яхтах ....
Лина Стукав
16.11.2011, 20:16
Евреи это цыгане
Владимир Кусс
16.11.2011, 20:16
толя, есть еврейский народ, причем не все иудеи, а есть иудеи. причем не все они евреи. так будет понятней?
Владимир Кусс
16.11.2011, 20:17
лина, солнце мое! шо ж вы так не любите цыган?:-D
Галина Юхманк
16.11.2011, 20:17
Евреи в том числе и создали этот ханаанский язык. *Они были одним из народов Ханаанского государства, которое было захвачено Египтом.
Галина Юхманк
16.11.2011, 20:18
Ну вот здрассьте, Лина. Как это евреи - это цыгане? Это *с какого перепугу?
Галина Юхма
16.11.2011, 20:18
Хотя если так рассуждать, то все мы - потомки пришельце в планеты Нибиру.
Галина Юхма
16.11.2011, 20:19
Как показал еще один анализ ДНК, все люди Земли произошли от 10 женщин и 10 мужчин.
Галина Юхма
16.11.2011, 20:22
И они наверняка были евреями....
Анатолий Синяг
16.11.2011, 20:25
Владимир Руссу
толя, есть еврейский народ, причем не все иудеи, а есть иудеи. причем не все они евреи. так будет понятней?
Сегодня 20:16(nt) Во как! И есть МЫ и НЕТ нас!
(nt)
Галина Юхман
16.11.2011, 20:26
Не все русские *- христиане, и не все христиане - русские, Анатолий.:-D
Владимир Кусс
16.11.2011, 20:28
толя, не надейся! мы таки есть:-D *причем здесь и есть и нету? есть две интерпретации, я же тебе изложил. я например еврей. при этом христианин. т.е по одной из интерпретаций меня не считают евреем, но мне - монопенисуально:-D
Игорь Сидакэ
16.11.2011, 20:29
Круто.Если ефиоп-фалаш пошлет ребе на хер,то значит он уже не еврей.
Игорь Сида
16.11.2011, 20:30
Игра слов.Иудей(йуде,джуде,жид).Все понятно.Еврей(бродяга).Ничего не понятно:-O
Сайид Оддумму
16.11.2011, 20:31
Так и ест Галина. Ест среди христиан. да и ... мусульман *всякие Штирлицы...
Анатолий Синяги
16.11.2011, 20:33
Исследование британских ученых подтвердило гипотезу, согласно которой народность лемба, проживающая на территории Зимбабве и ЮАР, имеет еврейские корни. Исследование ДНК большого количества представителей народа лемба показало: около двух тысяч лет назад древние евреи участвовали в этногенезе этого племени.
Согласно легендам лемба (по-видимому, эти легенды имеют позднее происхождение и относятся ко времени, когда лемба столкнулись с христианскими миссионерами), они являются потомками исчезнувших в VIII в до н.э. десяти колен Израилевых. Подобные легенды не являются уникальными, они распространены у многих народов Азии, Африки и даже Америки.
Сторонники гипотезы о еврейском происхождении лемба утверждают, что это говорящее ныне на банту племя могло мигрировать из Эфиопии (т.е. почти через всю Африку), где была заметная еврейская община. При этом среди «путешественников» преобладали мужчины, которые затем брали местных жен.
Анатолий Синяг
16.11.2011, 20:35
Галина Юхманкова
Не все русские *- христиане, и не все христиане - русские, Анатолий.:-D
Сегодня 20:26:-D (nt) Християне мы или не християне НО все мы-РУССКИЕ!!! Эт только ВЫ евреи-неивреи!
:-D
Лина Стука
16.11.2011, 20:38
Ну вот здрассьте, Лина. Как это евреи - это цыгане? Это *с какого перепугу? * * *Да живут они одинаково, кочуют , если б не Сталин, так бы земли своей и не имели
Игорь Сидакэ
16.11.2011, 20:39
Это уже перебор.Казахи тоже кочуют.
Анатолий Синяг
16.11.2011, 20:41
Так есть еврейский народ? Или такового не существует?
Анатолий Синяги
16.11.2011, 20:44
Поскольку светские доводыо праве государства Израиль на территорию всей Палестины весьма шаткие,даже ненавидящие религию светские сионисты обосновывают это право ссылкамина Тору (еврейское название Пятикнижия Моисеева). Лозунги типа "Читайтебиблию: Израиль принадлежит евреям!", "Бог дал Израиль евреям!","Иерусалим и земля Израиля ... обещаны только евреям (обращениепремьер-министра Израиля Ариэля Шарона к участникам христианскогопразднования праздника кущей, 2 октября 2001 года, Christian Action forIsrael, http://christianactionforisrael.org)" повторяются беспрестанно ив пропагандном информационном пространстве практически никогда и никемне оспариваются. Если что здесь и оспаривают, то только лишь авторитетВсевышнего и Торы. Между тем, хотя в Торе действительно написано, чтоВсевышний дал Палестину евреям (вопрос о том являются ли в этническомплане те, кто называется евреями в современном мире, теми же евреями,которым была дарована эта земля, мы рассмотрим позже), в Торе такжесказано, что эта земля была дана евреям на определенных условиях.Вы же соблюдайте установления мои и законы мои, и не делайте ничего изэтих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. *Ибо всеэти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля.Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла онанарод, бывший до вас.
* * Левит 18:26-28
Анатолий Синяги
16.11.2011, 20:48
Не уж то некому ответить на такой вопрос?
Анатолий Синяг
16.11.2011, 20:48
Поскольку светские доводыо праве государства Израиль на территорию всей Палестины весьма шаткие,даже ненавидящие религию светские сионисты обосновывают это право ссылкамина Тору (еврейское название Пятикнижия Моисеева). Лозунги типа "Читайтебиблию: Израиль принадлежит евреям!", "Бог дал Израиль евреям!","Иерусалим и земля Израиля ... обещаны только евреям (обращениепремьер-министра Израиля Ариэля Шарона к участникам христианскогопразднования праздника кущей, 2 октября 2001 года, Christian Action forIsrael, http://christianactionforisrael.org)" повторяются беспрестанно ив пропагандном информационном пространстве практически никогда и никемне оспариваются. Если что здесь и оспаривают, то только лишь авторитетВсевышнего и Торы. Между тем, хотя в Торе действительно написано, чтоВсевышний дал Палестину евреям (вопрос о том являются ли в этническомплане те, кто называется евреями в современном мире, теми же евреями,которым была дарована эта земля, мы рассмотрим позже), в Торе такжесказано, что эта земля была дана евреям на определенных условиях.(*) (*) (*) Вы же соблюдайте установления мои и законы мои, и не делайте ничего изэтих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. *Ибо всеэти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля.Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла онанарод, бывший до вас.
* * Левит 18:26-28
Владимир Кус
16.11.2011, 20:53
Игорь Сидоренко
18:29
Круто.Если ефиоп-фалаш пошлет ребе на хер,то значит он уже не еврей.
ответить
18:30
Игра слов.Иудей(йуде,джуде,жид).Все понятно.Еврей(бродяга).Ничего не понятно
это тебе то не понятно? тебе давно и все понятно. как и стобой тоже, давно и все понятно. кстати, классные усики:-D
Владимир Кусс
16.11.2011, 20:55
толя! не читай умные книжки!:-D
Анатолий Синяги
16.11.2011, 20:57
А что Вы посоветуете мне читать? Кстати так и не овечаете на мой вопрос о народе! Ет наверно от того что много умных книг начитались?
Владимир Кус
16.11.2011, 20:59
толя, так шо еще ответить то? вроде во всем сознался, все шо знал - все рассказал!:-D
Анатолий Синяг
16.11.2011, 21:00
Ты прямо напиши:-существует ли еврейский народ?
Владимир Кусс
16.11.2011, 21:02
да! однозначно!
Владимир Кусс
16.11.2011, 21:02
мойсей увел евревв в пустыню. привел в оазис
-евреи! вам тут нарвится?
-неее! тут воняет
идут дальше, проходят годы, приходят в оазис. мойсей
-евреи!вам тут нарвится?
-неее!тут воняет
идут дальше, проходят годы, приходят в оазис. мойсей
-евреи!вам тут нарвится?
-да!тут не воняет воняет
теперь у них не воняет. а нефть у арабов:-D
Анатолий Синяг
16.11.2011, 21:21
Володя! Иврит как переводит-еврейский народ?
Владимир Кус
16.11.2011, 21:44
толя, иврит - это название одного из еврейских языков. есть еще идиш
Иври?т (???????? (современное произношение (инф.) iv?'?it)) — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) — традиционный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.
Владимир Кусс
16.11.2011, 21:45
И?диш (?????? йидиш и ????? идиш — дословно: «еврейский») — еврейский языкгерманской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в началеXX века говорило около 11 млн евреев по всему миру.
Игорь Сида
16.11.2011, 21:55
Еврейский язык германской группы?:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Владимир Кус
16.11.2011, 22:03
идиш - да, что удивительного?
Игорь Сидак
16.11.2011, 22:05
Удивительно,как енто семиты древние германцами вдруг заделались?
Игорь Сида
16.11.2011, 22:07
Нигде ,ни в одного народа нет языков разной фонетики.
Анатолий Синяг
16.11.2011, 22:08
Я просил Вас Владимир перевести на иврит слово -еврейский народ!
Владимир Кусс
16.11.2011, 22:11
никто германцами не заделывался
Владимир Кус
16.11.2011, 22:11
Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %) с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (около 15—20 %), а также из романских и славянских языков (в диалектах достигает 15 %). Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинировать слова с немецким корнем и синтаксические элементы семитских и славянских языков.
Идиш явлется германским языком, исторически относящимся к средненемецким диалектам верхненемецкого кластера западногерманской группы.
есть и вот такая теория:
Славянская теория
В 1991 г. профессор лингвистики Тель-Авивского университета Пол Векслер на основе анализа структуры и словаря идиша выдвинул гипотезу, относящую идиш в группу славянских, а не германских языков. Позже, в книге «Ашкеназские евреи: славянско-тюркский народ в поисках еврейской идентификации» Векслер предложил пересмотреть и всю теорию происхождения ашкеназов — говорившего на идише восточноевропейского еврейства. Он рассматривает их не как потомков выходцев с Ближнего Востока, а как коренной европейский народ, происходящий от потомков западных славян — лужицких сорбов, полабов и др. Позже Векслер включил в число предполагаемых предков восточноевропейских евреев также часть хазар и некоторых восточных славян, живших в Киевской Руси в IX—XII веках.
Теория Векслера не завоевала поддержки в научном сообществе. В академических кругах (в том числе в Тель-Авивском университете, где работает П. Векслер) она рассматривается как курьез, порожденный собственными политическими взглядами автора. В то же время некоторые исследователи считают, что роль славянского компонента в идише, возможно, несколько значительнее, чем считалось ранее.
Владимир Кусс
16.11.2011, 22:13
толя я не говорю на иврите, если хочешь, могу это сделать только со словарем.
Игорь Сида
16.11.2011, 22:13
Фигня какая то.Вон цыгане как базарили на своих диалектах,так и базарят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot