PDA

Просмотр полной версии : ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Лина Стука
06.11.2011, 01:28
Ну спасибочки!!!! * Мы будем жить как хотим, только вы не лезьте, и не финансируйте наших попов и чиновников, а то ведь чаша терпения "рабов царя иудейского "может и переполниться

Сергей Пак
06.11.2011, 01:29
(Y) :-D

Анатолий Синяг
06.11.2011, 01:31
Религия придумана для того чтобы вести верующих в том направлении которое нужно тем кто придумал эту религию!

Лина Стукав
06.11.2011, 01:31
Сергей , гениальность этого так сказать шедевра заключается в национальности автора и соответственно в его пиаре. Как и гениальность Эйнштейна. Любой ученый скажет чью теорию вероятности Эйнтейн выдал за свою!

Сергей Пак
06.11.2011, 01:33
Лина, не богохульствуйте пожалуйста.
Здесь не все атеисты.
Неужели Вы до сих пор не поняли, что Александр в какой то мере хитроумно и тонко обманул нас с вами, когда привел сюжет, из НАШЕГО ХРИСТИАНСКОГО Святого Писания, а не из иудаистской Торы.
Вы (ну даже пусть даже Я за компанию с вами, что бы Вам *одной не было обидно) воюете сами с собою, при этом обвиняя евреев.
Они здесь в очередной раз совершенно не при чем.
Улыбнемся сами над собою(ch) ... опростоволосились...;-) ... бывает...:-P *и продолжим дискуссию.

Лина Стука
06.11.2011, 01:34
Совершенно верно! И глупые овцы бьются насмерть уже две тысячи лет под руководством кукловодов, а те подкидывают дровишки в огонь.

Александр Смавин
06.11.2011, 01:34
Мы финансируем попов??????????????????????? А нахрена нам это надо, своих проблем хватает.
Кстати, для невежд: иудаизм запрещает миссианство. Так что иудеи никому ни какой веры не навязывали. Народы сами захотели и нас, кстати, за это же и гнобили.

Лина Стукав
06.11.2011, 01:39
Здесь я с вами соглашусь, вас , евреев, использовали и продолжают использовать в своих интересах. Нас стравливают, а мы ведемся

Лина Стукав
06.11.2011, 01:41
Народы не захотели, захотели правители. Очень удобно управлять рабами, которые рабство считают за счастье.

Александр Смавин
06.11.2011, 01:42
Я ещё ни разу здесь ни кого не обманул и не собираюсь. Ведь у нас, в отличие от нападающих на нас и обвиняющих во всём, что может придумать человеческая фантазия, есть огромное преимущество - на не нужно врать, чтоб отбиться от нападок. А выдержку из книги Бытия (Берешит) главы 19 я взял из Торы с сайта "Маханаим - центр еврейского образования на русском языке"

Сергей Пак
06.11.2011, 01:43
Вот с этим Вашим утверждением просто нельзя НЕ согласиться(Y) :-D
Все основные религии учат одному и тому же.
Это что бы люди не превратились в зверей и не перебили друг друга в войнах и религиозных распрях.
А то, что религии мира имеют свои различия, с которыми нужно считаться и терпимо к ним относиться, так это нормально.
Иначе бы они не были различными религиозными конфессиями.

Сергей Пак
06.11.2011, 01:45
То есть, в Торе существует точно такой же библейский сюжет позаимствованный затем в христианском Святом Писании, правильно я понял?

Лина Стука
06.11.2011, 01:45
Да пребудет с вами Яхве ваш , и Аллах ваш , спокойной ночи

Лина Стука
06.11.2011, 01:48
Разумеется! Ветхий Завет - это одна из книг Торы (одна из пяти), а Ветхий завет и Новый Завет - Библия *христиан (две из двух).

Сергей Пак
06.11.2011, 01:50
.... и Иисус Христос наш то же!(v) :-D
Спокойной ночи(S) |-)
Спасибо за дискуссию.(Y)
До новых встреч!(v)

Александр Смави
06.11.2011, 01:51
То есть, в Торе существует точно такой же библейский сюжет позаимствованный затем в христианском Святом Писании, правильно я понял?
Ветхий завет это еврейский ТАНАХ (Тора, пророки, писания). Они практически полностью перешли в христианство. Правда, я читал мнение экспертов, говорящих, что они насчитали 360 с чем-то неточностей. Переводя ТАНАХ, греки допустили много погрешностей.

Сергей Пак
06.11.2011, 01:56
Но в-общем - это одна и та же Книга, так?
А Шулхан Арух - это свод правил поведения благочестивого еврея.
Мне он нравится тем, что там очень подробно и чуть ли не для каждого случая расписано, что и как должен делать и как вести себя человек в быту.
Разумеется, его надо читать с привязкой к нынешним современным условиям, а не к тем временам, когда он был написан.
Потому что некоторые положения в нем уже устарели и потеряли свою актуальность для современного времени.
У христиан такого подробного свода правил, по-моему нет.
Вообще то есть, но не такой подробный.
Я не про заветы речь веду (которых намного больше чем 10), а именно о правилах поведения.

Анатолий Синяги
06.11.2011, 02:07
[Der “Judenspiegel” im * * * * *Lichte der Wahrheit, - eine wissenschaftliche Untersuchung, von Dr. Jakob * * * * *Ecker, Privatdocent an der Kgl. Akademie zu Munster. Paderborn. 1884. Перевод * * * * *на русский язык сделан мною при дружеской помощи и совете В.В.Фельдта, * * * * *учителя немецкого языка в гимназии, которому я считаю приятным долгом выразить * * * * *свою глубокую благодарность.
* * *По поводу же самой брошюры “Judenspiegel”, * * * * *разошедшейся в Германии во многих десятках тысяч экземпляров, необходимо * * * * *заметить следующее. Крещёный еврей Бриман под псевдонимом “Юстус” взял * * * * *из Шулхан-аруха и под заглавием “Judenspiegel” напечатал сто характерных * * * * *законов талмуда. По своему обыкновению евреи подняли гвалт, уверяя, что * * * * *всё напечатанное Юстусом - ложь и подлог; затем не преминули они возбудить * * * * *и уголовное преследование против редактора “Вестфальского Меркурия” Гофмана. * * * * *Однако, на основании заключения экспертов приговором суда Гофман был оправдан. * * * * *Что же касается экспертизы, то в лице профессора Эккера они изложили своё * * * * *заключение отдельной брошюрой - “Judenspiegel” im Lichte der Wahrheit”, * * * * *полный перевод которой предлагается читателям. Алексей Шмаков.]

Александр Смавинс
06.11.2011, 02:12
Но в-общем - это одна и та же Книга, так?
А Шулхан Арух - это свод правил поведения благочестивого еврея.
А Шульхан арух это как бы конспект всего Талмуда, в котором кажется 58 книг. Такое количество информации мало кто осилит досконально. Подавляющее большинство евреев даже в руках не держали ни то, чтоТталмуд, а даже Шульхан арух.
Это действительно подробнейшее описание действий в быту и в исполнении религиозного култа для евреев. Там есть всё: что и как есть кашерно, как соблюдать праздники и посты, как вести себя в супружеской жизни, подробный распорядок дня и т.п. Талмуд писался со 2-го века до нашей эры по 5-й век нашей эры. Он изобилует бесчисленными комментарияви выдающихся раввинов во все века. Вообщем, для современного человека этот свод повседневных правил выглядит слишком архаичным. Я, например, засыпаю на второй странице, но силюсь, чтоб найти правдивые ответы для опровержения чудовищьной лжи о Талмуде.

Александр Смавин
06.11.2011, 02:21
«В антисемитски настроенных кругах пользуется популярностью фальшивый текст Шулхан Арух, анонимно опубликованный в Германии <FONT color=#837d4b>Ароном Бриманном
в 1883 г. и там же <FONT color=#837d4b> Экером под своим именем в 1884 г. («Der „Judenspiegel“ im Lichte der Wahrheit: eine wissenschaftliche Untersuchung»), а в России *в 1906 г. *в переводе <FONT color=#837d4b>А. С. Шмакова («Еврейское зерцало в свете истины. Научное исследование Д-ра Карла Эккера»). Текст обычно представляет собой собрание несуществующих 100 законов Шулхан Арух, в которых подчеркивается крайне враждебное и пренебрежительное отношение иудеев к не иудеям вообще и христианам в частности.
Но сам Экер в своих комментариях как раз и показывает, что текст "Ста законов" с реальными законами из Шулхан Аруха не совпадает или их искажает, так что его комментарии были не просто исключены из текста, но и проигнорированы. *
Реальный Шульхан Арух - это четырехтомный кодекс законов, включающий в себя около полутора тысяч параграфов.
Эти "100 Законов" публикуются без ссылок на то, из каких глав "Шульхан Аруха" или Талмуда они могли быть взяты, так что даже для имеющего доступ к оригиналу малокомпетентного в иудаизме человека нет простой возможности проверить, насколько они верны даже приблизительно. Нумерация "законов" от одного до ста не имеет никакого отношения к нумерации оригинальных законов "Шульхан Аруха".

Gette
06.11.2011, 02:47
Эти "100 Законов" публикуются без ссылок на то, из каких глав "Шульхан Аруха" или Талмуда они могли быть взяты, так что даже для имеющего доступ к оригиналу малокомпетентного в иудаизме человека нет простой возможности проверить, насколько они верны даже приблизительно.................................... ...................Александр,не говорите гоп пока не перепрыгнули.

Gette
06.11.2011, 02:48
4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях
равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто

Gette
06.11.2011, 02:49
Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."........................................Если у вас есть доступ,проверяйте.

Gette
06.11.2011, 02:58
Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них.".................................................. ................... Вот и всё объяснение.Пишите дальше.

Сергей Пак
06.11.2011, 03:01
цитата:
Крещёный еврей Бриман под псевдонимом “Юстус
Таких вроде бы евреи еще "выкрестами" называют.
Я вроде бы радоваться должен, что моя религия пополнилась еще одним ее приверженцем.
Но радости что-то не прибавляется.
Потому что это ВЕРООТСТУПНИК. Предавший свою Веру скорее всего чисто по коньюнктурным соображениям.
И это при том, что история знает примеры, когда сотни тысяч и миллионов предпочли плаху предательству своей Веры в намного более тяжелых условиях.
И что мне после этого этому вероотступнику верить?
Который судя по всему просто решил выслужиться и свои 30 серебрянников заработать?
А мне, как читателю этого пасквиля, моск посношать и попудрить?
Не на того напал, как и те, кто приводит эту фальшивку в качестве одного из своих главных аргументов.
Я свою Свободу мыслить ценю выше всяких других Свобод, потому что дороже этой Свободы нет и не может быть.
( в пику названия названия данной группы).
Ну а кому нравится, так это его личное дело. И свобода выбора то же.

Анатолий Синяг
06.11.2011, 09:16
Сергей! По Вашему человек не может даже и прекратить верить во что то? А сколько людей прекратили верить в бога?

Александр Така
06.11.2011, 09:18
Таран, эка Вас торкнуло и зацепило то..(ch) :-P
На личность перешли, что других более веских аргументов, кроме как ярлыков навешать больше то и не нашлось?
Тем самым признали свое поражение в споре.(N)
Ну тогда обтекайте...я ничем не смогу Вам больше помочь.
да и не хочу.
================================================== ===
Ну я же говорил,самоуверенный,наглый тип, о таких говорят,ты или крест сними или трусы одень.Я "дорогой" ты мой высокопоставленных попов из свиты г-на чаплина в угол ставил в полеми ке,а здесь помощничепк выискался,сходи на горшок до ветру и угомонись.Сейчас нет времени,пойду машину из гаража выгонять,на манифестацию нужно ехать,ну против мракобесия всякого.

Анатолий Синяг
06.11.2011, 09:23
Изучая Ветхий Завет, можно проследить, когда именно произошло это извращение его содержания. Вначале Моисей является, как носитель моральных заповедей и добрососедских отношений, но кончает как массовый убийца и расист. Нравственные заповеди превращаются в свою противоположность между Книгой Исхода и Книгой Чисел. Меняется и характер самого Бога, который сначала завещает "не убий" и "не пожелай жены ближнего твоего", ни его добра, а заканчивает приказом истреблять соседний народ, оставляя в живых только дев, не познавших мужа.
* * Так кочующие жрецы, правившие столь давно иудейским племенем, смогли отвратить маленький плененный народ от зарождавшейся веры в единого Бога, восстановив культ кровожадного племенного божества и расовой исключительности, чтобы послать принявших эту веру в грядущие столетия, возложив на них миссию разрушения.

Юлия Ками
06.11.2011, 09:33
Синягин, а своими слова, без копипоста вы говорить умеете? в принципе

Сергей Дака
06.11.2011, 12:05
Хватит, Сергей, или ещё привести примеры?
Александр, благодарю Вас за предоставленные цитаты.
Однако, я в них увидел только предостережение против двух смертных грехов - гордыня и гнев (обида, ненависть, месть, ревность).
Про посуду мне, честно говоря, неинтересно читать. Это внутренние дела иудеев.
Не затруднит ли Вас привести мне цитаты по чревоугодию, похоти, унынию, алчности с жадностью, зависти.
Вот те выдержки, которые Вы предоставили, в принципе, отображают то, каким должно быть у людей отношение к гордыне и гневу в целом. Если бы в другом месте Талмуда был призыв к тому, что евреи высшая раса и лучше других, что можно убивать и обманывать неевреев, то получилось бы противоречие уже внутри Талмуда. Изучающий Талмуд стал бы перед дилеммой - чему верить?

Сергей Дакаш
06.11.2011, 12:09
Нравственные заповеди превращаются в свою противоположность между Книгой Исхода и Книгой Чисел. Меняется и характер самого Бога, который сначала завещает "не убий" и "не пожелай жены ближнего твоего", ни его добра, а заканчивает приказом истреблять соседний народ, оставляя в живых только дев, не познавших мужа.
Анатолий, это пока слова. А. Славинский дает конкретные цитаты.
Вы можете привести конкретные выдержки из того же Ветхого Завета, где сперва говорится одно, а потом другое?

Сергей Дака
06.11.2011, 12:17
4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях
равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто
Поскольку я не знаю, кто конкретно написал пост с этой цитатой, то обращаюсь во множественном числе.
Г-да Городянские, не будете ли вы столь любезны предоставить ссылку на книгу (год издания, издательство, название книги, кол-во страниц, авторы и т.п.), откуда взята вами эта цитата.
Если цитата взята из Интернета, то не дадите ли ссылку, по которой можно глянуть на первоисточник?

Сергей Дакаш
06.11.2011, 12:32
А сколько людей прекратили верить в бога?
Анатолий, людей которые начали верить в Бога ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем тех, которые прекратили верить в Бога.
Я лично нахожусь в числе первых. Из идеологически и философски подкованого атеиста-коммуниста (не выше уровня сдачи кандидатского экзамена по философии на отлично) после определенных событий превратился в христианина.
Я пришел к Богу не веря чьей-либо агитации и пропаганде, а на собственном практическом опыте. Сперва был опыт - потом вера. Даже не вера, нет, верой это назвать нельзя. Я бы сказал получение шокирующих фактов, подтверждающих наличие Бога и Святых. А если есть материалистическое подтверждение наличия Бога, результатов Его работы, то о какой вере может идти речь? Тут уже надо думать о том, как с Богом дальше жить.

Александр Смавинс
06.11.2011, 13:34
Александр, благодарю Вас за предоставленные цитаты.
Однако, я в них увидел только предостережение против двух смертных грехов - гордыня и гнев (обида, ненависть, месть, ревность).
Сергей, ища в Шульхан арух цитаты говорящие о взаимоотношениях евреев и неевреев, я не преследовал цель показа 7-и смертных грехов, а лишь доказать, что там нет крайне негативного отношения к неевреям, о котором так любят говорить юдофобы. Я просто физически не могу собрать все цитаты из всего Талмуда говорящих на эту тему. Но тем, что уже собрал, я вам явно показал, что, если есть такие «мирные» цитаты, не относящиеся к неевреям как к скоту, (а скорее наоборот), значит, при включение здравого смысла, там просто не может быть иных. Как вы верно заметили: «то получилось бы противоречие уже внутри Талмуда». Посудите сами из следующих выдержек. Если говорится об уважении к нееврею, то не может же быть обратного в других главах?!
Шульхан Арух. Том 1:
Глава 66:5
Согласно Галахе, запрещено не только обманывать, но и просто вводить в заблуждение. Так, не следует продавать некашерное мясо даже не-еврею, не предупредив его об этом - возможно, тот считает, что еврей продает только кашерное мясо. Продавая товар с каким-либо дефектом, надо обратить на это внимание покупателя - даже если цена товара соответствует его качеству.
Мудрецы завещали нам: пусть у тебя на языке всегда будет то, что на сердце, пусть речь твоя будет правдива, а сердце - чистым.
Глава 171:12
…если с самого начала нееврей просил еврея быть его свидетелем в суде, еврей не имеет права отказаться, даже если ему придется давать показания против другого еврея.
Глава 172:2
Запрет воровать и грабить действует независимо от того, идет ли речь об имуществе еврея или нееврея, взрослого человека или несовершеннолетнего.
Глава 172:8
Запрещается покупать краденые вещи как у еврея, так и у нееврея. "Тот, кто делит [добычу] с вором, ненавидит душу свою" (Мишлей, 29:24)
Глава 172:8
Галаха обязывает еврея исполнять законы страны, в которой он живет.

Александр Смавин
06.11.2011, 13:36
Как вы заметили, я привожу конкретные главы и номера, которые каждый желающий может перепроверить. А не то, что юдофобы - приводят пространные рассуждения наших ненавистников, не ссылаясь ни на что, кроме, как на фальшивые 100 законов, без глав и номеров. А если даже и приводят главы и номера, то они не существующие. (Я уже несколько раз перепроверял – таких глав и номеров нет или в них написано совсем другое, типа о посуде).

Александр Смави
06.11.2011, 13:44
Надеюсь, что после такого количества всех приведённых (за последние сутки) мною выдержек (с конкретными главами и номерами), в которых показано доброе или терпимое отношение к неевреям, *вопрос о чудовищьном отношении евреев к неевреям отпал сам собой и мне не нужно будет искать новые выдержки-подтверждения? Если вы обратили внимание, что в некоторые выдержки заканчивались словами - "чтоб был мир с неевреями" среди которых мы живём. Именно это прямой интерес маленьких, разрозненных еврейских общин - вести себя так, чтоб не вызывать к себе ненависть и не подвергать опасности существование своей общины.

Галина Юхма
06.11.2011, 13:54
Глава 172.8 мне особенно нравится. Это не то, что у мусульман. Благодаря этой тактике евреи и выжили, мне думается.(Y)

Александр Така
06.11.2011, 14:26
ТЕЛЬ-АВИВ, 6 ноября. Возможная «атака на Иран» со стороны Израиля и других стран становится «все более и более вероятной». Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес. Как отмечает радио «Свобода», выступлению Переса предшествовала серия крупных военных учений в Израиле, в частности, в Тель-Авивском округе, где военные отрабатывали навыки реагирования на ракетные нападения. Накануне стало известно, что Международное агентство по атомной энергии (<FONT color=#336ba3>МАГАТЭ
) готовится обнародовать доклад, содержащий свидетельства о ведущихся в Иране секретных разработках ядерного оружия. Иранские власти уже заявили, что считают подготовленный экспертами МАГАТЭ документ «сфабрикованным».
По некоторым данным, израильские планы по нанесению удара по Ирану корректируются каждые 36 часов. СМИ сообщают о том, Израиль намерен нанести массированный удар по иранским ядерным объектам, задействованным в создании первой атомной бомбы.
«Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху всего в одном шаге от того, чтобы отдать приказ о нанесении удара, который всколыхнет весь ближневосточный регион», — написала La Repubblica. Согласно поступающей информации, накануне в ходе совещания израильского правительства было получено семь голосов (большинство) в пользу военного решения. По неофициальным данным, премьер Нетаньяху, министр обороны Эхуд Барак и министр иностранных дел Авигдор Либерман оказывали давление с целью принять это решение. Согласно разведданным, Тегеран получит свою бомбу уже через два года.
Подробнее: <FONT color=#336ba3>http://news.mail.ru/politics/7260000/?frommail=1

================================================== =====
Вот благодаря какой "тактике" выживают евреи.Информация предоставлена Росбалтом.

Анатолий Синяг
06.11.2011, 14:59
Кицур Шулхан Арух (Краткий свод законов еврейского образа жизни).
Одна из одиозных книг, переиздающаяся с 1999 года на русском языке для русскоязычных евреев.
В предисловиях раввины "политкорректно" предупреждают, что
"Некоторые из этих законов могут восприниматься людьми, не знакомыми с еврейской традицией, как оскорбительные."
В 2005 году в связи с публикацией и распространением через синагоги и учебные заведения этой книги инициативной группой было сделано обращение в Генеральную прокуратуру с требованием запретить эту книгу, как разжигающую в евреях ненависть к неевреям и оскорбляющую всех неевреев (по ст.282 УК). Обращение получило название "Письмо 5000".
Авторы письма, в частности, указывали на то, что во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает следующее признание:
«Редакционный Совет КЕРООР счёл необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания…, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть „Кицур Шульхан Арух“ в идеально полном объёме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».
Авторы обращения сделали вывод о том, что один из лидеров российского еврейства признаёт оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения данного иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения «этих оскорблений в ешивах — еврейских школах, финансируемых с привлечением средств из государственного и местных бюджетов».

Анатолий Синяги
06.11.2011, 15:02
Также подписавшиеся под Письмом привели в доказательство высказвания из Шульхан арух:В «Законах об идолопоклонстве» говорится, что «фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию», то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам («акумам») подразумевают в России (стране с преобладающим христианско - православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан (с. 389). Возрождённое же в Росии родноверческое движение, любые формы "неформальной" религиозности прямо подпадают под определение "идолопоклонства" со всеми вытекающими

Предписание при виде «идолопоклонского дома» (то есть храма) произносить ему проклятие: «Дом гордых выкорчует Б-г», а при виде разрушенного храма восклицать: «Б-г возмездия проявился!». Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: «некоторые полагают, что речь идёт о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве» (сс. 389—390)

Анатолий Синяги
06.11.2011, 15:21
Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).

«Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам… но только за плату» (с. 390).

«Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405).

При денежных расчётах «если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой» (с. 406).

«Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идёт ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество» (с. 408) * настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.[4]

Также в письме осуждается одобрение данной книги главным раввином России А. Шаевичем и главой КЕРООР З. Коганом. Авторы сочли, что уже на основании одного этого «официального еврейского издания» правоохранительные органы должны были бы согласно ст. 282 УК РФ пресечь распространение «религии, разжигающей у еврейства ненависть к прочему населению России».

Сергей Дака
06.11.2011, 17:06
Надеюсь, что после такого количества всех приведённых (за последние сутки) мною выдержек (с конкретными главами и номерами), в которых показано доброе или терпимое отношение к неевреям, *вопрос о чудовищьном отношении евреев к неевреям отпал сам собой и мне не нужно будет искать новые выдержки-подтверждения?
Александр, речь в теме идет не о собственно отношении, а о том, УЧИТ ЛИ ТАЛМУД чудовищному отношению евреев к неевреям.
А уже как евреи слушаются Талмуда и относятся к неевреям - отдельная тема.
Но такая тема также актуальна и по отношению к христианам, мусульманам, буддистам, синтоистам и т.д.
Теория - это одно, а практика далеко не всегда соответствует теории.
Даже в этой теме далеко не все придерживаются канонов Христианства, особенно, где говорится о любви к ближнему.

Сергей Дакаш
06.11.2011, 17:07
Из Википедии по ПИСЬМУ 5000:
Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы в постановлении от 24.06.2005 приняла следующее решение[39]:Принимая во внимание, что в ходе проверки в связи с изданием и распространением книги "Кицур Шульхан Арух" не установлен умысел на возбуждение в обществе национальной и религиозной вражды, унижение человеческого достоинства по признакам национальной и религиозной принадлежности, публикация и распространение данной книги не образует состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Сергей Дака
06.11.2011, 17:17
Цитаты из КИЦУР ШУЛХАН АРУХ, связанные с неевреями (по материалам Википедии).
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%86%D1%83%D1%80_%D0%A8%D1%83%D0%BB% D1%85%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D1%80%D1%83%D1%85#.D0.A6. D0.B8.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8B.2C_.D1.81.D0.B2.D1.8 F.D0.B7.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81_.D0.B D.D0.B5.D0.B5.D0.B2.D1.80.D0.B5.D1.8F.D0.BC.D0.B8

Сергей Дакаш
06.11.2011, 17:23
Я не нашел в них то, о чем пишет Анатолий. Может быть их просто не опубликовали? :-(
Анатолий, Вы дали страницы, а номера глав и пунктов глав можете дать? Я имею ввиду вот эти Ваши выдержки:
Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390).
«Еврейке не следует помогать нееврейке при родах», кроме как в случае, «чтобы не вызывать вражды к нам… но только за плату» (с. 390).

«Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца» (с. 405).
Анатолий, а ссылку на источник этих выдержек можете дать?

Александр Смави
06.11.2011, 19:13
Александр, речь в теме идет не о собственно отношении, а о том, УЧИТ ЛИ ТАЛМУД чудовищному отношению евреев к неевреям.
Сергей, я видимо зря не написал (для большей точности) слово Талмуд.
Повторяю уточнено: «Надеюсь, что после такого количества всех приведённых (за последние сутки) мною выдержек из Талмуда (с конкретными главами и номерами), в которых показано доброе или терпимое отношение Талмуда к неевреям, *вопрос о чудовищном отношении в Талмуде евреев к неевреям отпал сам собой и мне не нужно будет искать новые выдержки-подтверждения в Талмуде»?

Александр Смавин
06.11.2011, 19:14
А уже как евреи слушаются Талмуда и относятся к неевреям - отдельная тема.
----------------
Верно. Как я уже писал, что подавляющее большинство евреев в глаза не видели Талмуд, а не то, что читали его, и уж тем более не воспринимали его, как истину в последней инстанции. Если еврей, желающий приблизиться к корням, что-то и читает – то Тору, т.к. именно Тора есть священное писание – слово Божье. А Талмуд написан людьми, пусть даже выдающимися раввинами своего времени (2 век до н.э. по 5 век н.э.).
А подавляющее большинство современных евреев вообще так далеки от религии, что относятся к иудаизму, как к дани традиции и как к чему-то, что сохранила нашу нацию в рассеянии. Поэтому современные евреи (скажем России) вообще ничем не отличаются от представителей других народов, среди которых мы росли, дружили, учились по советской школьной программе, воспитывались в советской системе воспитания и т.п. Я, например, до восьмого класса крестился, если мне в чём-то повезло, ничего не зная ни о христианстве, ни о иудаизме. А когда мой командир роты спросил – какая у евреев религия, я затруднился ответить. Он сказал, что наверное протестанты, я ответил, что скорее всего. На своём примере я показал, какими «плохими» и «зацикленными на религии» было большинство советских евреев.

Виктор Стэмьн
06.11.2011, 19:20
...Если собрался что-то писать.., то пиши то.., как-будто до смерти осталось 30 минут..; в остальное все равно - не поверят......

Сергей Дака
06.11.2011, 20:16
Александр, да я даже тогда, когда ставил вопросы уже был наполовину уверен, что ЛЮБЫЕ основополагающие труды любой религии не могут учить другому, кроме как любви к Богу и ближнему.
В других группах кратко обсуждали буддизм, ислам и разные ветви христианства. И все как один говорили о любви. Иудаизм я затронул только здесь, как-то не доводилось ранее, не было знатоков вопроса.
Я ранее читал антисемитскую литературу и там приводились ссылки, подобные тем, что приводил Анатолий. Но проверить их истинность как-то руки не доходили.
Да, Александр, я думаю Вы правы,что Талмуд, Тору, Кицур Шулхан Арух никто из обыкновенных евреев живших в СССР не изучал, в том числе те евреи, которые учились со мной в одном классе и сейчас живут в США, Германии и Израиле. Я точно знаю, что мои одноклассники руководствовались исключительно "шкурными" интересами, а не сионистской идеей. Хотя, судя по тому, что они сейчас живут в Израиле, то автоматически (кстати, вместе с Вами ;-) ) стали сионистами. И хоть уезжая туда, многие из них плевали в сторону нашей земли, а все-равно их тянет к нам славянам. И в Одноклассниках регистрируются, и разговоры ведем. ДУШУ ТАМ ОТКРЫТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Мы стали более родными, чем те же израильские евреи.:-D (v)
В принципе, то что мне нужно было, я узнал и очень благодарен участникам данной темы за предоставленную информацию.

Александр Смавин
06.11.2011, 20:19
...Если собрался что-то писать.., то пиши то.., как-будто до смерти осталось 30 минут..; в остальное все равно - не поверят...... *
------------------
В таком случае, самый раз процитировать обращение к евреям России одного из лидеров сионизма начала 20-го века:
Владимир (Зеев) Жаботинский
«Вот уже несколько лет как евреи в России плотно сидят на скамье подсудимых. Это не их вина. Но вот что бесспорно их вина: они себя держат как подсудимые... Доколе? Скажите, друзья мои, неужели вам эта канитель еще не надоела? И не время ли в ответ на все эти и на все будущие обвинения, попреки, заподозривания, оговоры и доносы просто скрестить руки на груди и громко, отчетливо, холодно и спокойно, в качестве единственного аргумента, который понятен и доступен этой публике, заявить: да пошли вы все к черту!?.. Нас не любят не потому, что на нас возведены всяческие обвинения: на нас взводят обвинения потому, что не любят. Оттого этих обвинений так много, они так разнообразны и так противоречивы. Сегодня нам кричат, что мы эксплуатируем бедных, завтра кричат, что мы сеем социализм, ведем бедных против эксплуататоров...
Нам не в чем извиняться. Мы народ, как все народы; не имеем никакого притязания быть лучше. В качестве одного из первых условий равноправия требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно так же, как имеют их и другие народы. Да, есть у нас и провокаторы, и торговцы, и уклоняющиеся от воинской повинности, есть, и даже странно, что их так мало при нынешних условиях. У других народов тоже много этого добра, а зато еще есть и казнокрады, и погромщики, и истязатели – и однако ничего, соседи живут и не стесняются».

Сергей Пак
06.11.2011, 20:21
Таран, ну как сходил на свой коммунякский шабаш?
"Слился воедино" в коммунякском экстазе со своими "дорогими" соратниками. Друг другу мозги и все остальное IP-ите, мне не получится. Это не Вы кого-то в угол ставите, это с Вами умные просто дальнейший диалог прекратили вести.
Это закон как ДДД на дороге: "Дай Дорогу Дураку, сам умнее будешь".Так что зря радуетесь.
Помогать Вам с горшком нечему, итак уже обоср...ся, за версту вонью несет. И в теме только кучи не по теме (флуд) из копипастов способен накласть.
Может быть про Вашу человеконенавистническую *сектантскую веру коньюнктурщиков с красными партбилетами поговорим в отдельной теме?
Только предупреждаю: в марксистско-ленинской сектантской и догматический теории я лучше чем Вы разбираюсь.
Не слабо?
Создавайте тогда тему. Скрестим кончики перьев подушечки пальцев. У меня уже на них мозоли таких ка вы адептов "мирового коммунизма" по кпсс-истски *мордой об стол мазать.
Вернусь в среду, приступлю к "избиению младенца".
ЗЫ: я с Вами свиней не пас, и на одном горшке не сидел,что бы ко мне на "ТЫ" обращаться.
Понимаю, в детстве предки воспитания должного не дали, ремнем по попе мало пороли. И Святых Книг о поведении на ночь не читали. Вот и результат налицо.(ch) (N) :-P
Засим никаких ответов с моей стороны данному персонажу , больше не будет.
Авторов прошу прощения за вынужденный флуд.

Сергей Дака
06.11.2011, 20:24
Александр, как Вы отнесетесь к тому, чтобы открыть новую тему:
ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ?
Вопросы Талмуда вроде бы закрыты. Анатолий молчит. Думаю, что вряд ли ему удастся найти подлинный текст Торы или Талмуда с его "цитатами". Я найти не смог.
Википедии я доверяю полностью, это очень серьезный источник. А всякие сайты разных группировок... Это несерьезно.

Александр Смавинс
06.11.2011, 20:25
В принципе, то что мне нужно было, я узнал и очень благодарен участникам данной темы за предоставленную информацию.
_________________-
Сергей, удачи вам! Не часто на этих форумах можно встретить человека, который абсолютно нейтрально и спокойно пытается разобраиться в "еврейском вопросе".

Сергей Дака
06.11.2011, 20:26
:-$ (*) (B) (B)

Сергей Дакашэ
06.11.2011, 20:31
Александр, то есть обсуждать тему ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ? Вы не хотите? :-D
Ну, можем открыть тему ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ЛЮБЯТ РУССКИХ?(ch)
Ладно, а как насчет обсудить вопросы работы души, мозга и Бога?
Я ее готов открыть. Такую тему я открывал в группе Познание мира и это вызвало фурор у населения.

Александр Смави
06.11.2011, 20:31
Александр, как Вы отнесетесь к тому, чтобы открыть новую тему:
ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ?
Лично я открывать не хочу. Мне бы хотелось, чтоб все вообще забыли о евреях и не говорили ни хорошо, ни плохо. Кроме того, я не хочу открытием темы давать козырь в руки юдофобам, которые в добавок ко всем обвинениям, будут утверждать, что евреи сами культивируют "еврейский вопрос". Но на всю их ложь буду всегда стараться предоставлять грамотную, правдивую и аргументированную информацию, чтоб их стан не ширился. А их уже не излечить - это хроническая патология.

Вячеслав М
06.11.2011, 20:32
кто-нибудь из вас вообще может объяснить - кто такие евреи? те, кто себя такими называет? так и русские точно такие же!*-)

Вячеслав М
06.11.2011, 20:34
"Почему не любят тех, кого считают евреями потому что они себя так называют?" - хорошее название для темы :-D *люди, а вы не пробовали жить, не деля окружающих на национальности? (ch)

Сергей Дака
06.11.2011, 20:40
Вячеслав, это уже не цитаты из Талмуда.
Я было хотел открыть новую тему, связанную с еврейским вопросом, но с учетом пожеланий Александра, откажусь. Он прав. Такая тема кроме взаимных оскорблений ни к чему не приведет.
Есть масса других областей познания, где можно развернуть свои способности к анализу, логике и фантазии.

Сергей Пак
06.11.2011, 20:41
(Y) :-D (v)
Умного человека, способного самостоятельно читать, думать, анализировать *и делать соответствующие выводы сразу видно.
Что бы эти выводы были близки к истине, а не оказались ложными, лично я весьма скрупулезно отношусь в выбору первоисточников, то есть исходных данных для анализа.
ну что поделать, мозги инженера видимо так заструганы, тому в школах учили.
И когда кое-кто заявляет: ты Талмуд... Тору, или шщульхан Арух "читал? Вон что там эти гады-евреи про нас, гоев написали.
"Ату их , ату... на кол!"
Как будто сами кроме фальшивок что-то читали.
Да не читал к сожалению. Времени нет собственное Евангелие и Библию, Писание от Святых прочитать, а не то, что чужие ( не путать с чуждыми") штудировать.
Потому что все их проштудировать, а тем более правильно понять что в них написано, может быть и жизни не хватит.
Для этого есть теологи и богословы, которые обучаются в специальных духовных учебных заведениях, и посвящают всю свою жизнь получению данных знаний и толкованию их нам, простым мирянам.
А эти... самые умные, все сами прочитали... в первоисточниках на идише;-) :-P ... за полтора дня сидения на антисемитских и эктремистских сайтах в инете, сделали выводы, и решили своей "правдой" поделиться. "Открыть глаза" на ненавистных евреев.
Тьху на Вас, быдло и придурки!
Лазил по теме, нашел просто шикарную интернет-библиотеку6

Gette
06.11.2011, 20:42
Любит,не любит...............Ромашку вам в руки и вперёд,с песней по жизни.

Сергей Пак
06.11.2011, 20:44
Дон-Кихот. Израильский книжный интернет-магазин
Кицур Шулхан Арух ( в 2 томах):
http://www.bookdk.com/search/?date_arrive=0&order_by_type=0&s=%D0%BA%D0%B8%D1%86%D1%83%D1%80&x=31&y=12&t_search=0
И куча иной, а не только еврейской литературы и книг по иудаизму.(Y)

Вячеслав М
06.11.2011, 20:44
Сергей, делайте - что хотите.. свобода.. (год назад здесь, в нашей группе было не продохнуть от обилия тем, посвящённых пресловутому "еврейскому" вопросу.. мне приходилось устраивать дни без баталий, прикрепляя к первым страницам форума нейтральные темы)..

Александр Павмучэ
06.11.2011, 20:50
В общем то тема не плохая! НО!!!!!!! Очень спорная! Вон даже Славинский написал что Тору даже евреям не дано читать! В общем то хочу сказать только одно что в данной теме много не раскрыто! Прослеживается однобокость ведения диспута! Да и по поводу участников то же просматривается не совсем правдивое ведение диалога! Дорошенко вроде бы и с марксизмом знаком. Когда то учил потом в религию ударился! Как это понимать? Все тексты Славинского он в итоги подержал аргументируя это тем что Славинский указывал главы! Но ведь автор статьи ТОЖЕ обозначал главы! Но Сергей на это -ноль внимания! Да и само утверждение Сергеем Что не может найти материала без ссылки не более чем блеф! Любой пацан способен отыскать материал! И ещё что меня очень заинтересовало это обращение Анатолия к Сергею о количестве Международных еврейских организации! *Сергей почему то предпочёл промолчать этот вопрос! В принципе он свои действия показал как и Славинский- отвечая только на те вопросы ответы на которые завели тему только в тупик! *Видимо ему Вики более ближе чем примеры Анатолия! *А ведь Анатолий привёл более веские аргументы-это фольклор народа! Видимо Сергею этого не достаточно! *В принципе всё ясно! Только совет Сергей один хочу Вам дать! Все нормальные люди никогда не делают ссылок на ВИКИ!

Александр Так
06.11.2011, 20:55
Может быть про Вашу человеконенавистническую *сектантскую веру коньюнктурщиков с красными партбилетами поговорим в отдельной теме?
================================================== =====
Ну во первых я никакого отношения к красным партбилетам не имею,это ты еще с училища там подвизался,наверняка в "лидерах" пресмыкался,так что не по адресу.Я на такие мероприятия за литературой хожу и как фалерист,там много интересного можно найти,так что мимо,желчный ты наш при дурок.

Скрестим кончики перьев подушечки пальцев. У меня уже на них мозоли.
================================================== ====
А что так?,тихо сам с собою я веду беседу.?..ну нет,ты уж сам,не перенапрягись родной,попробуй как все нормальные люди.Эт как тебя плющит болезный,понимаю как доктор,сочувствую...
"Связавшись с дураком не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма!
Яд,мудрецом тебе предложенный прими,
Из рук же ДУРАКА не принимай бальзама!"
О.Хайям.Персонально для "вас" и о "вас" самонадеянный "наш"...

Александр Така
06.11.2011, 21:00
Браво Александр Павлюченко,раскрыл гнилую суть этих "нарцисов" от иудаизма,они обычные шабесгои,любуются друг другом в словоблудии и только,читать этот бред противно.

Сергей Пак
06.11.2011, 21:02
....ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ? Вы не хотите? :-D....
Известно почему. Те кто ненавидит евреев и иудаизм, *попросту им завидует в глубине подсознания понимая свою ущербность.
Александр, у меня узко корыстный интерес и к иуадизму и к опыту государства Израиль.
Иудаизму, потому что я хочу получше разобраться в своей, христинаской и более поздней религии исламе, потому тчо он своего рода является для них первоисточником.
Разобраться почему же Ваш древний народ не исчез в огне погромов, притеснений и унижений в течение тысячилетий, сохранил свой язык, традиции и культуру.
Причину я вижу в иуадизме, как таковом.
Израиль вызывает интерес своими достижениями в сельском хозяйстве. Почему, и отчего, евреи, которым в Царской России и в Европе, землю даже в аренде, Законами запрещалось иметь, когда попали на свою Землю Обетованную весь мир заткнули в данной сфере деятельности за пояс.
Евреев не ненавидеть надо, а учиться.
Коли своих винтиков с шпунтиками в голове не хватает.
Что бы эти знания применить у себя на Родине, в России.
Я потому и стараюсь пообщаться с евреями в еврейских группах.
Только все это общение и практически везде *портят всякие долбанутые на всю голову юдофобы и недоученные, зас...рая темы своими антисемитскими копипастами.(N) 8oI
Извините за моветон, но другого более точного слова их действиям я подобрать попросту не могу.
Я не еврей и не иудей, так что могу называть вещи своими именами, не боясь вселенского воя, который обычно поднимается после этих слов.

Анатолий Синяги
06.11.2011, 21:03
Пак! А как Вас понять! В соседней ветке Вы поздравляете братьев мусульман, а здесь за иудеев хлопочете? Ваше вероисповедание? Видимо -двуликий Янус!

Сергей Пак
06.11.2011, 21:05
фалерист, или все-таки онанист.;-)
То чем, ТЫ , неграмотное и недоделанное быдло в данной теме занимаешься, другим словом назвать трудно.
Хайяма цитируешь, значит еще не безнадежен.
На себя в зеркало посмотри и процитируй еще раз.

Александр Так
06.11.2011, 21:10
вы уж батенька "подставной" держите слово,то,которое обещались,ить как-то некрасиво получается,обещались не тревожить в сами??? аяяяяййй...
А Хайяма в отличии от тебя я наизусть знаю и много чего другого,чего и не снилось таким "МУДрецам" как ты...

Анатолий Синяги
06.11.2011, 21:13
Я не еврей и не иудей, так что могу называть вещи своими именами, не боясь вселенского воя, который обычно поднимается после этих слов.(nt) А нам и не надо писать кто ВЫ! Выводы давно сделаны! Шабесгой- ВЫ!!! Вам это очень даже к лицу! Есть ещё один такой же на сайте -Ли! Не Вы случайно?

Александр Така
06.11.2011, 21:15
Да наверняка,отрабатывает пайку болезный,пущай старается....

Анатолий Синяги
06.11.2011, 21:16
В общем то всё верно написано в памятке по ведению диалогов для иудеев! Всё сходится!

Сергей Дакаш
06.11.2011, 21:16
Александр, я привык говорить по существу. И я задавал интересующие меня вопросы ТОЛЬКО ПО ТАЛМУДУ.
Меня не интересуют разного рода еврейские организации, группировки, шайки, мафии, способы захвата власти и контроля правительства, лобби и т.п..
Вы думаете, что только одни евреи их сколачивают? Отнюдь. В этих вопросах все нации проявляют завидное единодушие в стремлениях. Украина - не исключение.
Анатолий привел прекрасные цитаты от великих и известных людей касательно ЛИЧНОГО мнения о евреях. Спасибо. Но это не ответ на мои вопросы. Он же давал ссылки на экстремистские сайты, но там нет ничего по существу Талмуда, а просто брызги слюной.
А насчет ВИКИ Вы не правы. В ВИКИ информация перед публикацией ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяется и этой информации можно доверять. На это работает огромный штат независимых экспертов.
Фольклор народа не может быть более веским аргументом, чем первоисточник - Талмуд.
Я внимательно следил за постами как Александра Славинского так и Анатолия Синягина. И все ждал, ну вот сейчас А. Синягин врежет цитатой и наповал. Ан нет! Не прошла ни одна НАСТОЯЩАЯ ЦИТАТА с его стороны. Только цитаты с антисемитских сайтов. Но это для меня лично не аргумент.
А цитаты Шулхан Аруха относительно неевреев я нашел. Только я отнесся к делу непредвзято, брал заслуживающий доверия источник - ВИКИ.
Никакого тупика я не вижу, никуда я народ не заводил. Я разобрался с Талмудом относительно неевреев и все.
Евреи имею в совем распоряжении религию иудаизм, которая мало чем отличается от остальных. Та же любовь к ближнему, Богу. Какие еще вопросы?
Хотите брызгать слюной на еврейскую мафию - да, пожалуйста, сколько угодно. Такая мафия есть, впрочем как русская, украинская, донецкая, и т.д. Но я в этом принимать участие не желаю. Желаю удачи! :-D (F)

Сергей Пак
06.11.2011, 21:18
Отвечаю на Ваш вопрос, хотя и не обязан этого делать, я ведь не студент или курсант на сдаче экзамена.
Количество любых национальных организаций (не только еврейских) всегда и везде растет, как правило когда ослабевает гнет по национальному признаку или люди в конкретно взятой стране получают больше Свобод. В первую очередь это Свободу Слова.
Рост национальных организаций говорит исключительно о росте национального самосознания.
Правда, бывают и исключения, когда под личиной роста национального самосознания, пестуется национализм и экстремизм.
Я ответил на Ваш вопрос? Вы удовлетворены моим ответом?
Только при чем тут евреи?
Много есть еврейских экстремистских организаций в мире?
Только не отделывайтесь антисемитским штампом:
" Да все евреи в своем Израиле террористы и экстремисты".
Я его не приму, потому что это- неправда.
ЗЫ: процитируйте мне хоть одну мою выкладку из Вики?
Я с Вами полностью согласен, что Вики - это плохой источник.
Вы меня явно с кем-то спутали;-) :-$
Я знаю прекрасно, что статьи в Википедии пишут все , кому пожелается.
Про Талмуд и Кицур Алхан Щарух там написана откровенная ложь. Провокация и подстава. На которую "умники " так любят ссылаться. И выкладывать здесь в данной теме.
Вы ошиблись, или специально на меня пытаетесь чужих собак навешать, приписав мне чужие грехи?

Любовь Павмав
06.11.2011, 21:19
Ну "еврейскую мафию" в лице ФРС никто не переплюнет.:-D

Анатолий Синяги
06.11.2011, 21:20
Вячеслав Мальцев
"Почему не любят тех, кого считают евреями потому что они себя так называют?" - хорошее название для темы :-D *люди, а вы не пробовали жить, не деля окружающих на национальности? (ch)
Сегодня 20:34(nt) *Слава! Всю свою сознательную жизнь прожил не деля людей по национальности! Хотя во многих жизнненых ситуациях должен был задуматься об этом раньше! Я согласен что очень много плохих людей в любой национальности! Но когда людям с детства вбивают нелюбовь к ГОЯМ! Это уже слишком!

Сергей Пак
06.11.2011, 21:23
Синягин и Таран,
Что уже на другие национальности перешли?
Следующие после евреев?
Комбед во всей красе.
Уппейтесь башкойапстену.(N) 8oI
Ладно, Вы тут побрызгайте слюною, а мне делом идти пора заниматься.
на всяких дибилов *"умников" свое драгоценное время тратить - себя не уважать!

Анатолий Синяги
06.11.2011, 21:34
Иди Уважь себя! Только и можешь что оскорбления писать и прославлять людей другой (своей) религии!

Gette
06.11.2011, 21:40
Израиль вызывает интерес своими достижениями в сельском хозяйстве. Почему, и отчего, евреи, которым в Царской России и в Европе, землю даже в аренде, Законами запрещалось иметь, когда попали на свою Землю Обетованную весь мир заткнули в данной сфере деятельности за пояс.............................................. .....Это миф,выдуманный евреями.Как-нибудь я напишу и об этом.

Анатолий Синяги
06.11.2011, 21:50
Сегрей Дорошенко! Вам же ЧЁТКО прописано, что Тору и Талмуд можно только с раввином изучать! *Это Вам и Славинский написал! Выписка о Форде данная Славинским мною чётко опровергнута! Вам этого мало! Фольклор славянских народов к которым якобы Вы тоже имеете отношение для Вас тоже не является доводом-Тора Вам дороже! Ну и Ваше утверждение что я беру ссылки с антисимитских сайтов очень о многом говорит! *И ещё, я Вам написал о множестве международных еврейских организациях а не о мафии, группировках и прочее! *В общем то мне всё очень хорошо понятно! *Павлюченко точно подметил о Вашем отношении в Марксизму и богу! *Вам здесь не однократно указывали на то что всё от чего онекиваются иудеи мы видим в жизни на яву! Форд правильно это отметил! *Если Вы придерживаетесь писаному и не желаете это писаное сравнивать с происходящем в жизни то мне просто Вас жаль! Для чего тогда читать чтоб не сравнивать с реалиями жизни! Вы из этой темы сделали для себя выводы! А я исхожу из выводов классиков и сильных мира сего. ну и народный фольклор тоже! Так что, то что Вы здесь сделали *выводы и озвучили их здесь *не могут быть аргументами для всех остальных! Удачи ВАМ!

Сергей Дакаш
06.11.2011, 21:54
Мария и Александр Городянские, просто совет, как авторам данной темы: имеет смысл изменить название темы на другое. Талмуд, думаю, уже не интересен участникам форума, как та же Библия или Коран. Это область специфических знаний.
А вот пообсуждать хитрож...ть некоторой части еврейского народа, обсосать цитаты А. Синягина от великих мира сего желающих найдется много.
Может это будет выходом из тупика для любителей пообличать и пооскорблять евреев?!
А я не испытываю к евреям никакой фобии. Люди решают свои житейские задачи, рожают детей, растят их, кормят и одевают, молятся Богу...
Вообще-то, мое мнение больше склоняется к тому, что все эти еврейские вопросы придуманы теми, кому надо отвлечь народ от реальных воров, казнокрадов, ловчил и т.п. Отличная идея - под шумок изобличения евреев и межнационального мордобоя проворачивать свои темные финансовые и политические делишки.
Что-то я в ОПГ Януковича-Ахметова засилья евреев не наблюдаю. А ребята орудуют на зависть другим. Евреи просто отдыхают.

Анатолий Синяг
06.11.2011, 21:55
Про сельское хозяйство очень сильно сказано! Только вот не написано кто там землю копает! Не уж то сами иудей?

Анатолий Синяг
06.11.2011, 21:58
Дорошенко! А Вы не находите что тема поднята совершенно правильно! И всё что здесь писалось вокруг неё и есть реалии жизни!

Анатолий Синяги
06.11.2011, 22:05
http://eliseeva-eliseeva.blogspot.com/2011/06/1.html
Также масса эмигрировавших в Израиль евреев возвращается обратно в Россию ( видимо, там их несладко живётся *- заставляют работать, а это им непривычно )..
Год назад ( в 2010 ) начался массовый исход (скрываемый, ясно дело, властью), 200 тысяч русскоязычных евреев уже покинули "обетованную", всего собрались в Россию 700 тысяч.

Цитата:

"Примерно год назад ( с лета 2010 г. ) выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 000 так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. На Украину готовы выехать порядка 100 000 русскоязычных израильтян, причём большая часть из них собирается получить украинское гражданство. В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля". ( http://stalin-ist.livejournal.com/133896.html )

Анатолий Синяги
06.11.2011, 22:21
Кстати Дорошенко! Вы очень красиво обошли свой же вопрос к Славинскому о грехах! В Талмуде Славинский мужеложество относит к греху , а в жизни гей парады что проводятся регулярно в Израиле прикрыл демократией! Вот Вам пример наглядный о двойных стандартах иудеев! *А Вы по этому поводу промолчали хоть сами и подняли этот вопрос!

Сергей Дакаш
06.11.2011, 22:43
200 тысяч русскоязычных евреев уже покинули "обетованную", всего собрались в Россию 700 тысяч.
Это еще раз доказывает, что беженцы в Израиль никакие не сионисты, а обыкновенные "шкурники", которые решают свои экономические проблемы. Думали, что там намного лучше жить, чем в Украине или России. Может и живется, но далеко не всем.
А по поводу грехов, Синягин, Вы ничего так и не поняли.
А. Славинский ясно написал, что в Израиле, КАК ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ, гомосексуализм допускается (но не одобряется). Не хотят портить отношения с США и Европой, где гомосеков гораздо больше чем во всех странах мира вместе взятых. В то время, как в некоторых мусульманских странах за это полагается смертная казнь.
Я же вопрошал о смертных грехах - первооснове всех преступлений, в т.ч. и гомосексализма. Талмуд не исключение в этом вопросе по сравнению с Библией и Кораном.

Сергей Дакашэ
06.11.2011, 22:47
Синягин, дайте мне ссылку из Талмуда, где есть призыв к гомосексуализму. Плиз. Тогда и поговорим.
ТОЛЬКО ИЗ ТАЛМУДА! А не .... ну, вы в курсе.:-D

Анатолий Синяги
06.11.2011, 22:52
Ну коли у руссичей и в религии это грех то и мы выступаем против *гей парадов! И не смотрим на Европу и прочии страны! Не прикрываемся демократией! *А бегут они не только от того что работать не желают, а от того что поняли что сионистская пропаганда это одно, а реалии жизни совсем другое! Почитайте о том как в Израйле народ выступает против политики правительства страны! За кого там держат бывших жителей России! Только не пишите потом что это антисимитские сайты!

Анатолий Синяги
06.11.2011, 22:56
Преподавание в школах Израиля содомии, эт тоже прогиб под Америку? А Вы не находите что в США иудеи рулят?

Анатолий Синяг
06.11.2011, 22:57
Сергей! А я и не писал что Талмуд призывает к мужеложеству! С чего это Вы вдруг взяли?

Анатолий Синяг
06.11.2011, 22:59
Я только заостряю внимание на том что религия говорит одно, а люди что исповедуют эту религию прикрывают этот грех прикрываясь демократией! Всего то!

Сергей Дакашэ
06.11.2011, 22:59
Дорошенко! А Вы не находите что тема поднята совершенно правильно! И всё что здесь писалось вокруг неё и есть реалии жизни!
Уж не хотите ли Вы мне сказать, что я жил и живу в отрыве от реалий жизни? :-D :-D
Повторюсь. Мой родственник еврей (спасибо сестре жены, ЕДРЕНТЬ!!!) наказан Богом за гордыню и алчность до денег. Сильно наказан. Ему Бог перекрыл доступ к собственным детям, у него их нет. Этот Р. ездил в ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ!!! молиться Богу, чтобы ему дали ребенка (Почаевская Лавра, Святогорская Лавра, Киевская Лавра в пещерах, даже Стена Плача в Иерусалиме). И что? А ... по всей морде!
Он никак не поймет, что все дело В ЕГО ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГЕТИКЕ ПОДСОЗНАНИЯ, в его душе. А душу он менять не готов. Замкнутый круг. Теперь он уже и в Бога потерял веру, перестал Его просить. Так и воспитывает не своего ребенка.
Ну, вот Вам и реалии.
И причем тут Талмуд? А может Вы хотите сказать, что он начитался Талмуда и уже после этого ему Бог детей не дал? Так ведь другим евреям дает детей и не одного.
Может все-таки дело не в книге, а в чем-то другом?;-)

Сергей Дакашэ
06.11.2011, 23:00
А бегут они не только от того что работать не желают, а от того что поняли что сионистская пропаганда это одно, а реалии жизни совсем другое!
:-D (Y)

Анатолий Синяги
06.11.2011, 23:06
Ну если Вы Сергей так интересуетесь Талмудом то Вам должно быть известно что прочитать Тору и Талмуд не дано и многим раввинам! Что уж говорить о сметртых!

Сергей Дакаш
06.11.2011, 23:07
Анатолий, я уже давно понял, что наши проблемы в жизни полностью зависят от состояния наших душ. Религия только подсказывает куда правильно двигаться, как духовно развиваться.
Можно читать Талмуд, Библию, Коран, а можно их и не читать. До задницы.
Если человек имеет плохие мысли, то независимо от вероисповедания, он будет получать от Бога по ж...
Это как закон всемирного тяготения. Нагадил - жди проблем в жизни.

Александр Смави
06.11.2011, 23:09
Для этого есть теологи и богословы, которые обучаются в специальных духовных учебных заведениях, и посвящают всю свою жизнь получению данных знаний и толкованию их нам, простым мирянам.
_____________-
Верно. Вряд ли у кого-то хватит наглости, чтоб оспорить знание христианства у Алексия 2-го. Да, больше чем уверен, что и про иудаизм он всё знал.

Сергей Дакашэ
06.11.2011, 23:10
Именно поэтому меня Талмуд интересовал иллюстративно. Как подтверждение того, в чем я давно убедился. Евреи получают от Бога по ж... точно так же, как русские и украинцы, как гомосеки, обжоры, завистники, расисты, жлобы, г...ки, агрессоры и т.д.

Александр Смави
Речь Алексия II Патриарха Московского и всея Руси, сказанная им 13 ноября 1991 г. В Нью-Йорке на встрече с раввинами.
«Ваши пророки – наши пророки»
Дорогие братья, шалом вам, во имя Бога любви и мира!
Богаотцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени тернового куста, и сказал: «Я Бог отцов Твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова». Он Сущий – Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого Завета его на Синае, который в Новом Завете, как мы христиане, верим, обновлен Христом. Эти два Завета являются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса.
В этом процессе становления Завета Бога с человеком, Израиль стал избранным народом Божьим, которому были вверены законы и пророки. И через него воспринял Свое «человечество» от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий.
Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова… И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия».
Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх и богослов Русской Православной Церкви Архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад.
Главная мысль этой проповеди – теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение Иудейства и Христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от Христианства, не вопреки Христианству, а во имя и в силу Христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства.
Еще в 1861 г. Епископ Нижегородский Хрисанф (Ретивцев) призвал Церковь содействовать прекращению враждебности, установить отношения диалога с евреями. В таком же духе обращался к евреям в начале века и Архиепископ Николай (Зиоров). «Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают Христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами.
Исходя из таких вероучительных и богословских убеждений, иерархи духовенство и богословы нашей Церкви решительно и открыто осуждали всякие проявления антисемитизма, вражду и погромы в отношении евреев. Так, осуждая погром 1903 года в Кишиневе, Архиепископ Волынский Антоний (Храповицкий) публично заявлял: «Жестокие кишиневские убийцы должны знать, что они стали палачами народа, который возлюблен Богом».

Александр Смавин
Во время печально знаменитого суда над Бейлисом, эксперты нашей Церкви – профессор Киевской духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской духовной академии Иван Троицкий – твердо защищали Бейлиса и решительно высказались против обвинений евреев в ритуальных убийствах. Очень много сделал для защиты евреев от антисемитских нападений со стороны крайних радикально-правых организаций Митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Валдковский).

Анатолий Синяги
06.11.2011, 23:13
Сергей! Я живу согласно моего статуса что висит у меня на АВВе! Правда это был долгий и запутанный путь чтоб придти к нему! Мне и без бога нормально! Тем паче что отношение к религии я здесь уже дважды высказал! И это моё твёрдое отношение к религии!

Анатолий Синяг
06.11.2011, 23:17
Славинский! Ваши убеждения здесь уже оговаривались! Можете продолжать! Никого они не интересуют так же как и Ваша статья! *Все Ваши примеры опрокидывает жизнь! Я ведь не зря здесь приводил цитату Форда! Говорить одно и делать совсем другое это ВАШЕ дело!

Сергей Дакаш
06.11.2011, 23:18
Анатолий, как интересно! Так ведь и у меня твердое отношение к религии, Церкви. :-D *И у меня был долгий запутанный путь к Богу.
И я не представляю себе жизни без помощи и поддержки Бога, чего я не имел 20 лет назад.
В 1991 году я рассказывал весьма скабрезные анекдоты про священников, монашек и Бога. Сейчас мне такое и в голову не прийдет.:-)

Анатолий Синяги
06.11.2011, 23:18
Извините вынужден покинуть тему! До завтра!

Анатолий Синяги
06.11.2011, 23:21
Сергей! Я никогда не против того чтоб люди верили в бога! У каждого свой путь! *Только вот я не могу понять как это люди будучи коммунистами в одночасье стали верить в бога! Как это понять? Я кстати ни когда коммунистом не был!

Галина Юхман
06.11.2011, 23:21
Сергей, и Вам еще предстоит такой же долгий путь обратно....

Сергей Дака
06.11.2011, 23:33
Говорить одно и делать совсем другое это ВАШЕ дело!
Анатолий, ну почему же только ИХНЕЕ дело? А "имение" народа в 90-х *годах нашими же родными жуликами и проходимцами?
Тигипко бывший комсомолец, орал на собраниях "Ленин! Партия! Комсомол!" и после развала Союза втихаря трансформировал комсомольские взносы в собственную финансово-промышленную группу ТАС. Банк АВАЛЬ тоже комсомольский. А ваучеры и недвижимость?
Кравчук и Кучма евреи? Врали громче евреев, что последнюю рубаху порвут для народа, воровали так, что евреи отдыхают. Откуда это у наших президентов вдруг собственные финансовые фонды возникли? А-а-а... ну, да. На зарплату.
Я ж и говорю, что тыкать пальцем на евреев и проворачивать свои собственные финансово-политические аферы очень удобно. И евреи тут как нельзя кстати.

Gette
06.11.2011, 23:35
А вот пообсуждать хитрож...ть некоторой части еврейского народа,............................... Меня это не интересует.Мне интересно знать,как мы понимаем то,что читаем.Вот недавно Славинский рассказывал о том как проходил суд в котором было доказано ,что евреи не занимаются убийством младенцев.Но он не знает с чего это вдруг взялась эта легенда.А всё потому что он плохо знает Тору,вернее он её совсем не знает.Все беды евреев заложены именно в этой книге.Плюс *многовековая закрытость.

Сергей Дакашэ
06.11.2011, 23:37
Только вот я не могу понять как это люди будучи коммунистами в одночасье стали верить в бога! Как это понять?
Понять просто. Практика - критерий истины. Когда мы все развешивали уши перед совковым агитпропом и открыв рот верили в коммунизм, который БУДЕТ, но который УЖЕ БЫЛ за стенами Кремля, то многие вещи мне уже тогда, например, были непонятны....
Ладно, кому интересно, расскажу как-нибудь, а то флуд пошел с моей стороны. Сорри!

Сергей Дака
06.11.2011, 23:43
А всё потому что он плохо знает Тору,вернее он её совсем не знает.Все беды евреев заложены именно в этой книге.
А можно по существу? Например, вот выдержка из Торы:..... читайте и любуйтесь. И ни у кого вопросов не возникнет.
Если вы знаете Тору, то просветите нас неразумных и заблудших.:-D *Врежьте этим семитам как следует! Выведите их на чистую воду!!! Сорвите маску и явите миру злобный оскал мирового сионизма, который корнями врос в иудаизм и питается его человеконенавистническими идеями!!!

Gette
07.11.2011, 00:23
16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее........................................... ......................Похоже на Байконур.Только там улетают,а здесь прилетели.Интересно ,а что этим бродягам было надо.Я знаю.Кошелёк им был нужен.Читайте дальше.

Анатолий Синяг
07.11.2011, 00:24
Сергей если Вы верите в бога то я думаю Вам будет лучше прочесть книги наших работников культа-
С.А.Нилус - *- Tом Близъ есть при дверяхъ.., О.А. Платонов "Русская цивилизация"! *Они дают пояснения о сущности иудейства со стороны церкви! Я думаю что это для Вас будет более весомо чем перлы Славинского!

Gette
07.11.2011, 00:24
И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью [шерсть], *и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника

Gette
07.11.2011, 00:30
А какое святилище заказал себе самый главный космонавт -Яхве?Опупеть ,не встать..............Сделай ковчег и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый и т.д. и т.п...............Необходимость в понтах снаружи,изнутри и сверху у прибывшего Господа хоть отнимай.Список тянется на несколько страниц.А под конец шашлык.В следующем сообщении.

Gette
07.11.2011, 00:33
заколи овна, и возьми крови его, и покропи на жертвенник со всех сторон; рассеки овна на части, вымой [в воде] внутренности его и голени его, и положи их на рассеченные части его и на голову его; и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу. …будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних, без порока, каждый день постоянно, в жертву всегдашнюю; Это — всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить… и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, и узнают, что Я Господь, Бог их. Исх 29:16-46................................................ ..........Вот и добрались до жертвоприношений.А потом суды.И крики евреев *не виноваты мы.А поздно пить боржоми.

Анатолий Синяг
07.11.2011, 00:35
Нилус Сергей Александрович (28.8.1862-1/14.1.1929), русский мыслитель, духовный писатель и общественный деятель. Один из выдающихся поборников идеалов Святой Руси.
Революция застала Нилуса в Малороссии, подвергнув его жесточайшим испытаниям. Было все: гонения, преследования, обыски, и что ни год, то строже. За чтение его книг расстреливали, но Нилус, укрепясь молитвою, не впадал в уныние, а хранимый Самим Господом, продолжал писать о проявлении Воли Божией — о чудотворениях, о спасительной силе покаяния, о Церкви как водительнице совести.
Погребен С.А. Нилус был возле храма в селе Крутец (в семье настоятеля этого храма прожил он последние годы своей земной жизни) *Александровой Слободы, *вотчины Грозного. Ныне верными почитателями памяти С.А. Нилуса установлен осьмиконечный крест на могиле этого выдающегося русского духовного писателя.

Анатолий Синяг
07.11.2011, 00:37
Оле?г Анато?льевич Плато?нов (р. 11 января 1950, Свердловск, РСФСР, СССР) — российский историк и экономист,русский писатель, националистический публицист и общественный деятель. Директор общественной организации «Институт русской цивилизации».

Анатолий Синяги
07.11.2011, 00:39
И?горь Ростисла?вович Шафаре?вич (род. 3 июня 1923, Житомир) — советский, российский математик, философ, публицист и общественный деятель, академик РАН, доктор физико-математических наук

Анатолий Синяг
07.11.2011, 00:40
Прочти Сергей! Может меньше будешь ловиться на таких как Славинский!

Александр Смавин
07.11.2011, 00:53
Нет, Сергей, не нужно "ловиться" на таких, как Славинский. Куда Славинскому до Льва Николаевича Толстого:
«Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов»?

Александр Смавинс
07.11.2011, 00:53
Лев Николаевич Толстой
«Еврей – это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он – родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры.
Еврей – первооткрыватель культуры. Испокон веков невежество было невозможно на святой земле – еще в большей мере, чем нынче даже в цивилизованной Европе. Больше того; в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставили ни во что, Рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается ныне вполне допустимым наказанием в самых культурных странах.
Еврей – первооткрыватель свободы. Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на господ и рабов, Моисеево ученье запрещало держать человека в рабстве более шести лет.

Еврей – символ гражданской и религиозной терпимости. «Люби пришельца, - предписывал Моисей – ибо сам был пришельцем в стране Египетской». Эти слова были сказаны в те далекие варварские дни, когда среди народов было общепринято порабощать друг друга.
В деле веротерпимости еврейская религия далека не только от того, чтобы вербовать приверженцев, а напротив – Талмуд предписывает, что если нееврей хочет перейти в еврейскую веру, то должно разъяснить ему, как тяжело быть евреем, и что праведники других религий тоже унаследуют царство небесное.
Еврей – символ вечности. Он, которого ни резни, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч цивилизации не смогли стереть с лица земли. Он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству; такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он – олицетворение вечности».

Александр Смави
07.11.2011, 00:59
Разобраться почему же Ваш древний народ не исчез в огне погромов, притеснений и унижений в течение тысячилетий, сохранил свой язык, традиции и культуру.

А. И. Куприн
«С кем торговал и заключал союзы, с кем воевал? Нигде не осталось следа от его загадочных врагов, а он гибкий и бессмертный, все еще живет, точно выполняя чье–то сверхъестественное предопределение. Его история вся проникнута трагическим ужасом и вся залита собственной кровью: столетние пленения, насилие, ненависть, рабство, пытки, костры из человеческого мяса, изгнание, бесправие. Как мог он остаться в живых? Почем знать: может быть, какой-нибудь высшей силе было угодно, чтобы евреи, потеряв свою родину, играли роль вечной закваски в огромном мировом брожении»?

Александр Смави
07.11.2011, 01:00
Куприн А. И. (из рассказа «Жидовка»)
О еврейском народе
«Удивительный, непостижимый еврейский народ! Что ему суждено испытать дальше? Сквозь десятки столетий прошел он, ни с кем не смешиваясь, брезгливо обособляясь от всех наций, тая в своем сердце вековую скорбь и вековой пламень. Пестрая, огромная жизнь Рима, Греции и Египта давным-давно сделались достоянием музейных коллекций, стала историческим бредом, далекой сказкой. А этот таинственный народ, не только существует, но сохранил повсюду крепкий, горячий южный тип, сохранил свою веру, полную великих надежд и мелочных обрядов, сохранил священный язык своих вдохновенных божественных книг, сохранил свою мистическую азбуку, от самого начертания которой веет тысячелетней древностью»!

Александр Смавин
07.11.2011, 01:02
Или во ещё одно объяснение:
Михаил Веллер «Заговор сионских мудрецов»
Почему за две тысячи лет евреи не растворились в многочисленных и сильных народах, среди которых жили? Потому что народы эти исповедовали веру, исторгнутую евреями из своего лона для внешнего применения. И рассчитано, вызванная ненависть скрепляла еврейский народ в нерасторжимое и крепкое целое - так *давление в сотни атмосфер превращает мягкий графит в искусственный алмаз.
Обостренный инстинкт самосохранения научил евреев, как сохранить свой народ. Говорят, что они интеллектуальны и изобретательны. И плоды их изобретений сделали сегодня христиан болезненными и слабыми, естественный отбор прекратился, все снижается рождаемость, все реже встречаются сильные и красивые люди. А естественный отбор среди евреев не прекращался никогда - ибо неприязнь и гонения со стороны окружающих народов заставляли евреев изворачиваться, напрягать все жизненные и умственные силы для выживания, и выживали только самые стойкие, гибкие и умные.
И когда ты обрушиваешь гонения на евреев - ты уподобляешься стае волков, которые уничтожают больных и слабых, а ускользнувшие от клыков вскоре размножаются и делаются только здоровее.

Александр Смавинс
07.11.2011, 01:07
Н. А. Бердяев, Русский философ «Смысл истории»
Его существование есть странное, таинственное и чудесное явление, которое указует, что с судьбой этого народа связаны особые предначертания. Судьба эта не объясняется теми процессами приспособления, которыми пытаются объяснить материалистически судьбы народов. Выживание еврейского народа в истории, его неистребимость, продолжение его существования, как одного из самых древних народов мира, в совершенно исключительных условиях, та роковая роль, которую народ этот играет в истории,— всё это указывает на особые мистические основы его исторической судьбы!»
«В дни моей юности, когда меня привлекало материалистическое понимание истории, когда я старался проверить его на судьбах народов, мне казалось, что величайшим препятствием для этого является историческая судьба еврейского народа, что с точки зрения материалистической судьба эта совершенно необъяснима. Нужно сказать, что со всякой материалистической и позитивно-исторической точки зрения этот народ давно должен был бы перестать существовать».

Булгаков
«Антисемитизм есть сознательное или бессознательное соперничество с избранным народом в желании его собою заменить»

Александр Смавин
07.11.2011, 01:15
Славинский! Ваши убеждения здесь уже оговаривались! Можете продолжать! Никого они не интересуют так же как и Ваша статья! *Все Ваши примеры опрокидывает жизнь! Я ведь не зря здесь приводил цитату Форда! Говорить одно и делать совсем другое это ВАШЕ дело!
Синягин, я же вам написал, что несите спокойно свою ахинею, и я на неё реагировать не хочу. Нормальный человек, давно бы уже затух, т.к. я давал аргументированные ответы на ваши лживые, скопированные бредни. Но вы ещё не сгорели от стыда, т.к. на ваше счастье, вы не понимаете прочитанного и в ответ несёте очередной копипаст, типа в огороде лебеда , а в Киеве дядька. Я здесь уже всё написал и про ваших классиков и про вашего любимого Форда, и про ваши нападки на Талмуд, и про многую другую ложь. Но с вас, как с гуся вода – продолжаете говорить о том же, как будто вас не разоблачили. Удивительно, что нормальные люди вас не высмеивают.

Александр Смавинс
07.11.2011, 01:18
А бегут они не только от того что работать не желают, а от того что поняли что сионистская пропаганда это одно, а реалии жизни совсем другое!
За 20 лет с приезда более миллиона репатриантов из бывшего СССР, эмигрировали из Израиля (согласно статистике) чуть более 100.000 человек, преимущественно в США и Канаду. От 7-и до 10-и тысяч в Россию.

Александр Смавин
07.11.2011, 01:20
Василий Гроссман из книги "Жизнь и судьба"
«Антисемитизм есть зеркало собственных недостатков отдельных людей, общественных устройств и государственных систем – «Скажи мне, в чем ты обвиняешь евреев, и я скажу, в чем ты сам виноват».
«Антисемитизм – мера человеческой бездарности. Государства ищут объяснения своей неудачливости в происках мирового еврейства».

Алина Навикав
07.11.2011, 07:57
человек с фамилией Гросман мог придумать другое определение антисемитизму? Меня больше интересует почему? почему антисемитизму есть место быть? нет дыма без огня..или есть?....

Алина Навикав
07.11.2011, 08:01
я обожаю Достоевского, в его произведениях евреи всегда только жиды и никак по другому, от чего черта оседлости? почему, только лишь по антисемитским соображениям?..

Галина Юхманк
07.11.2011, 08:31
А я думаю, у евреев много чему можно и должно поучиться. Например , будучи рассеянными по всему миру, они контролируют правительства всего мира. Это - талант, это дар. *Нравится это или нет, но это факт.

Александр Смавинс
07.11.2011, 11:29
человек с фамилией Гросман
Я так понимаю, из всего выше приведённого, вы прочитали только Гросмана?! А остальные выдающиеся люди, говорящие своё мнение о евреях и "отвечающие" на вопрос Сергея Пака о необъяснимой судьбе евреев, включая и Алексия 2-го, вы не заметили? А Гросман лишь говорил о том же, о чём здесь не однократно писал Сергей Дорошенко - что правителям во все века был очень выгоден "еврейский вопрос", на которых можно всегода свалить свою бездарность, корумпированность, не умение управлять страной, не умение сделать лучше жизнь своих граждан и т.п. Т.к. всегда можно сказать, типа, это не правители виноваты, а это происки мирового еврейского заговора строят козни. Об подобном сказал и Сталин. Кем бы он не был, но не умным человеком его не назвать:
И. Сталин 12 января 1931 г. Впервые опубликовано в газете "Правда" № 329, 30 ноября 1936 г. «Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки.
«Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.

Александр Смавинс
07.11.2011, 11:33
Но, например, Бердяев Н.А. точно заметил:
«…Остановлюсь на создании евреями капитализма и социализма. Прежде всего, если это есть обвинение, то оно не может исходить от одного лица. Для сторонников капитализма создание евреями капитализма есть заслуга евреев, как для сторонников социализма создание евреями социализма есть их заслуга. Нужно выбрать обвинение»!
Далее, он же: (утверждение базирующееся на глубинных свойствах человеческой природы)
«Ненависть к евреям *часто бывает исканием козла отпущения. Когда люди чувствуют себя несчастными и связывают свои личные несчастья с несчастьями историческими, то они ищут виновника, на которого можно было бы все несчастья свалить. Это не делает чести человеческой природе, но человек чувствует успокоение и испытывает удовлетворение, когда виновник найден и его можно ненавидеть и ему мстить»
И вот в завершении, как Бердяев Н.А. объясняет:
«Несомненно, существуют мистический страх перед евреями. Этот страх, правда, испытывают обыкновенно люди довольно низкого культурного уровня, которые легко заражаются самыми нелепыми и низкопробными мифами и легендами».

Александр Смавин
07.11.2011, 11:52
Я знаю, вы сейчас, вместо того, чтоб задуматься и осмыслить сказанное выше, начнёте искать или придумывать какие-то изъяны в личностях, сказавших это. Ведь осмыслить вы не способны, зато считаете себя умнее этих извесных людей. Ну-ну, флаг вам в руки!

Алина Навика
07.11.2011, 12:01
Последняя отписка не дает возможности вставить слово поперек..умно! по еврейски. Против-значит не можешь осмыслить...)))

Алина Навикав
07.11.2011, 12:04
Как бы там ни было. Еврейский народ не плохо себя чувствует, как поглядеть. И умные и красивые, так кто тут козел отпущения?)

Александр Смави
07.11.2011, 12:09
Против-значит не можешь осмыслить
Евреи действительно в современном мире чувствуют себя не плохо, но какой ценой...!? Вот, что сказал Габи Ашкенази Начальник генштаба ЦАХАЛа, выступил на специальной конференции в "Яд ва-Шем" по случаю Дня памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства (2010г.).
«Никогда больше еврейские дети не будут глядеть со страхом, умоляя о пощаде. Никому из наших врагов никогда не будет дано право определять судьбу народа Израиля.
Во имя моего отца и его семьи, которые мечтали о независимом суверенном государстве, от имени тех миллионов, которые не смогли осуществить свою мечту, я стою здесь сегодня, в качестве командующего Армии обороны Израиля, и обещаю: мы больше никогда не будем беззащитными, нуждающимся в милости других».

Алина Навика
07.11.2011, 12:16
Прям, читаю плачу. Ну не ужели еврей несчастнее всех остальных народов?

Алина Навика
07.11.2011, 12:17
Что еще мог сказать начальник?

Александр Смави
07.11.2011, 12:17
Как бы там ни было. Еврейский народ не плохо себя чувствует, как поглядеть
«Евреи добиваются превосходства лишь потому, что им отказано в равенстве».
Голда Меир
«Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить».

Анна Ахматова
«Евреев не любят не за их недостатки, а за их достоинства».
Данте к евреям
«Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно»!
Станислав Ежи Лец:
«Чтобы гарантировать ему мученичество, Бог родил своего сына евреем»
«Я знаю, откуда взялась легенда о еврейском богатстве. Евреи за всё платят»
И в завершение, что мне ближе всего:
Меир Кахане
«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц»

Алина Навика
07.11.2011, 12:19
воистину слава!)

Игорь Сида
07.11.2011, 14:15
Если бы этот народ(на самом деле причудливая смесь из разных народов и рас,обьединенных только иудаизмом) собрался ВЕСЬ в Израиле,то никаких проблем бы и не было.Так не хотят.То вопили.что у них родины нет,а теперь и калачом туда не заманишь.Парадокс.

Игорь Сидакэ
07.11.2011, 14:17
Вот насчет Израиля ненавидимого в точку сказано.И причины достаточно весомые.

Анатолий Синяг
07.11.2011, 18:07
Мифы и кровавая действительность * Мифы необычайно живучи, и сколько бы их не опровергали, некоторые из них продолжают упорно засорять еврейское сознание. Сколько уже писали о том, что статья "Что такое еврей?" принадлежит перу другого человека, а миф не хочет умирать. И время от времени эта статья опять появляется под восторженным сообщением о том, как любил нас великий писатель. На самом деле: в 1908г. в варшавском еженедельнике на идиш "Театр *велт" появилась статья за подписью Толстого "Что такое еврей?", которая позже перекочевала в другие издания. Однако в 1931г. в парижском "Рассвете" было указано, что статья эта принадлежала перу Г.Гутмана и была опубликована в "Еврейской библиотеке". (СПБ, 1871, т.1) * * * Сколько еврейских интеллигентов проливало слезы над повестью Л. Толстого о Хаджи-Мурате! А Хаджи-Мурат был правой рукой Шамиля, грабил и вырезал горских евреев. Толстому нужен был образ цельного человека, живущего своими национальными интересами в противовес гнилому русскому дворянину. Зная скрупулезность Толстого в сборе материала для своих книг, трудно поверить, что он не знал о существовании горских евреев Кавказа. Еврейские слезы и еврейская кровь остались за пределами его художественной задачи и просто не интересовали писателя.

Анатолий Синяг
07.11.2011, 18:12
В последние годы жизни Толстой задумал серию маленьких книжек о различных религиозно-нравственных учениях. В этой связи он обращался к Талмуду, в чем ему помогало немало евреев, посылавших книги, подбиравших и переводивших изречения (особенно Гец, переписка с которым возобновилась в 1909 г.). Толстой читал Талмуд в переводе Н. Переферковича, использовал несколько изречений в сборнике «Мысли мудрых людей на каждый день», «Путь жизни» и др. Его друг и последователь Д. Маковицкий зафиксировал противоречивые высказывания Толстого о Талмуде: «...трудно найти у какого-нибудь другого народа такую нелепую книгу, которая считается священной, как Талмуд»; «...в Талмуде узкое националистическое учение и ряд — величайших истин. Разумеется, того много, а этих мало». Нацеленный на поиски нравственных истин, Толстой в первую очередь выделил трактат Пиркей Авот («есть одно хорошее нравственное учение “Пирке абот”»).

Анатолий Синяг
07.11.2011, 18:22
"трудно найти *у какого-нибудь другого народа такую нелепую книгу, которая считается священной, как Талмуд", "...в Талмуде узкое националистическое учение и ряд величайших истин. Разумеется, того много, а этих мало... но есть одно хорошее нравственное учение "Пиркей Абот". (из записей его друга и последователя, антисемита Д.Маковицкого, которого Толстой убеждал "стараться самому исправиться от этого недоброжелательного чувства".) Среди "толстовцев" было много евреев. Один из его учеников, учитель воскресной толстовской школы *Т.И.Файнерман (псевдоним И.Тенеромо) даже перешел в православие под влиянием Толстого, который стал его крестным отцом. Позже он выпустил неcколько книжек и статей, описывающих восхитительное отношение Толстого к еврейскому народу: "Л.Н.Толстой и евреи", (СПБ, 1908, 1910), "Живые речи Толстого" (Одесса, 1908), "Л.Н.Толстой о юдофобстве" ("Одесские новости," 1907). Все это оказалось сплошной фантазией. Толстой и его семья отрицательно относились к этим выдумкам. "На многочисленные вопросы, которые задавали как филосемиты, так и антисемиты, не исказил ли Файнерман его слова, Толстой отвечал, что "не только исказил, а выдумал, его книга о евреях - это поразительные выдумки". (КЕЭ, т.8, стр. 991)

Александр Смавин
07.11.2011, 20:39
Впервые Синягин привёл правдивую информацию. (О Толстом). Я этого не знал и перепроверил в "электронной еврейской энциклопедии" - всё верно. Я сожалею, что привёл цитату, сказанную якобы Толстым. Несмотря, что Лев Николаевич очень тепло и трепетно относился к евреям и исспользовал своё влияние для их защиты - то мнение он не писал.

Александр Така
07.11.2011, 21:32
ЛОЖЬ,Синягин ВСЕГДА приводит правдивую информацию,я давно знаю его.Это ваш кагал в данной теме ВПЕРВЫЕ признался в своей ПОСТОЯННОЙ лжи!

Сергей Дакашэ
07.11.2011, 21:36
Леди анд джентльмены!
Вы все приводите прекрасные выдержки из разных источников, по существу или не совсем. Однако, этот процесс может быть бесконечным и к конечной истине не приведет. Кому верить? У кого круче фамилия и авторитет? При любом раскладе - ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ великого человека, который как и любой другой обычный смертный человек может не владеть всей полнотой информации.
Посему я сторонник собственного анализа и логики. Да, я могу тоже быть неправым, чего-то не знать. Но для понимания сути вопроса не обязательно получать 100% информации, достаточно получить ключевую информацию и на ней строить выводы.
Что в поднятом вопросе для меня оказалось ключевым:
1. Талмуд и другие основополагающие труды иудаизма не содержат человеконенавистническую идею по отношению к неевреям. Кто-то против? Пожалуйста, опровергайте, но только конкретно и по существу. Г-дам Городянским в своих цитатах это не удалось. Про золото ковчега я могу объяснить в другом посту.
2. Вывод п.1 однозначно исключает наличие еврейских националистических или других преступных формирований? Нет, да и не сможет. Одно дело учение, другое дело руководство им. Основополагающие труды любой религии учат ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ прежде всего, а не политике, захвату власти, рабовладению. Тут Талмуд и евреи не исключение. Такие формирования возникают у всех абсолютно национальностей, при наличии Библии, Корана, разного рода философий и т.п.
3. Посмотрим вокруг себя. Вот лицо еврея. Кстати, сегодня общался с неким Игорем Безверхним :-D ... Я скорее буду вождем негритянского племени чумба-юмба, чем он русским. Вежливый, скромный, улыбчивый, тактичный, учтивый еврей, никаких амбиций и хамства. На бульваре Лепсе жила одна педиатр тетя Циля, высококлассный педиатр, правда, уехала в Израиль, так все плакали и умоляли остаться, и евреи, и русские. Наглецов нет? Есть, вот мой родственник, блин, в первом ряду. Ух, руки чесались... Ну и что? он читал Талмуд? Режьте меня, он его не открывал, все время занят ТОЛЬКО зарабатыванием денег. Евреи мешают жить? Мне нет. Я прекрасно с ними уживаюсь. Есть какие-то демонстрации под лозунгами сионизма? Пока не видел. Мож живу на Луне?:-D
Ребята, давайте жить дружно.;-)

Лина Стука
07.11.2011, 21:36
Против-значит не можешь осмыслить...)))
Глупость какая-то. Если я против убийства, значит я не могу его осмыслить ?

Как бы там ни было. Еврейский народ не плохо себя чувствует, как поглядеть. И умные и красивые, так кто тут козел отпущения?)Насчет умных и красивых - о вкусах не спорят...

Галина Юхманк
07.11.2011, 21:38
Талмуд и другие основополагающие труды иудаизма не содержат человеконенавистническую идею по отношению к неевреямИменно!Согласна с Сергеем. *Давайте жить с евреями и неевреями дружно. У нас один враг.

Галина Юхманк
07.11.2011, 21:40
С евреями росла с пеленок, прекрасные люди, трудяги и умницы. Физики-лирики и хохмачи.(Y) (Y) (Y) И именно что не пропагандируют создание Всемирного Каганата.

Лина Стука
07.11.2011, 21:41
Да, только учит Талмуд: "не ешьте мертвячины, продайте ее чужеземцам", какая трогательная забота о чуземцах.

Галина Юхман
07.11.2011, 21:44
Так ведь "продать" и "убить неверного" - не одно и то же. Это если сравнивать с другими религиями.

Лина Стукав
07.11.2011, 21:46
они контролируют правительства всего мира. Это - талант, это дар. *Нравится это или нет, но это факт. * Галина, а вы кого контролируете?

Галина Юхманк
07.11.2011, 21:47
Пока контролирую мужа, детей, кошек и собаку. А что?

Лина Стукав
И вправду, давайте в Израиль тухлятину поставлять

Сергей Дакашэ
Галина, не спешите искать врагов. Каждый человек получает от жизни ровно столько, сколько заслуживает его душа. Народ состоит из единиц конкретных людей с соответствующим уровнем развития души, образуя некую энергетическую систему народа в целом. Вот эта энергетика душ людей и образует негатив нашей жизни, воровские правительства, продажных депутатов и т.п.
Сперва надо уничтожить врага внутри себя - те самые семь смертных грехов, выдавить их из себя каленым железом. Изменится энергетика души каждого, изменится энергетика народа - изменится наша жизнь и атвоматически изменится правительство. Воры просто не смогут править высокодуховным народом, у которого не будет ненависти в душе, жажды мщения, агрессии, алчности... А так поставь сейчас на место депутата любого и что? Не будет воровать? Ноу коммент.

Сергей Дакашэ
07.11.2011, 21:50
Лина, если приводите цитату, то не затруднит ли Вас сразу дать ссылку. Может контекст там имеется соответствующий?:-)

Галина Юхма
07.11.2011, 21:50
Энергетика человека формируется не столько изнутри, сколько под влиянием извне, в том числе вследствие аналитической деятельности разума самого человека. *Человек видит - осознает - находит подтверждение в других источниках - находит единомышленников = готов энергетический борщ.

Лина Стука
07.11.2011, 21:51
Чтобы контролировать свою семью, кошек и собак, надо родиться евреем? И в этом дар? Русские делают это автоматически и не выделяют как дар

Галина Юхма
07.11.2011, 21:51
Я и не говорила про себя, Лина, что вы! Я не еврейка, я русская, просто вижу и анализирую.

Лина Стука
07.11.2011, 21:54
Пожалуйста
Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, он пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего».

Лина Стука
07.11.2011, 21:55
: «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение…» (Числа 14:9). Вот любви к инородцам не видно никак

Сергей Дакаш
07.11.2011, 21:59
Галина, человек САМ формирует свою душу. А из вне ему поступает только рекомендация, как это сделать. Причем как в положительную сторону, так и в отрицательную. Ведьмы существуют, увы.
Поставить себе задачу искоренить смертные грехи непросто, для начала надо осознать, что они у тебя имеются. Вот мой родственник еврей никак не может понять, что у него зашкаливает гордыня и алчность, и слушать меня даже не хочет.
Из 10 человек, которым я рекомендовал отправиться на исповедь для очистки души от негативной энергии, только трое смогли принять решение и выполнить поставленную задачу. Остальные не решились. А те, что прошли это маленькое испытание, уже не жалеют о содеянном, у них действительно круто изменилась жизнь, они добились того, чего им никак не удавалось получить от жизни.

Лина Стукав
07.11.2011, 22:01
Вы знаете, Галина, я знаю не мало евреев, которые живут очень просто и совсем не богато. Я не думаю, что они управляют правительством. Просто принято считать успешных людей евреями,

Сергей Дакашэ
07.11.2011, 22:09
Лина, мне не надо повторять. Дайте ссылку на страницу в Интернете, где Вы взяли эти две цитаты. Или точную ссылку на Талмуд (издательство, год выпуска, раздел, страница).
Давайте рассматривать все по-взрослому.(ch)

Лина Стука
07.11.2011, 22:15
(2 Ездры 8:81-82).

Александр Смавинс
07.11.2011, 23:24
«…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение…» (Числа 14:9). Вот любви к инородцам не видно никак
"<FONT color=#837d4b>2.
И все сыны Израиля роптали на Моше и на Аарона, и вся община сказала им: Умереть бы нам в земле Египта, или в этой пустыне – умереть бы нам здесь! <FONT color=#837d4b>3. Почему Б-г ведет нас в эту землю, чтобы пасть от меча? Наши жены и наши дети сделаются добычей. Поистине – лучше было бы нам вернуться в Египет. <FONT color=#837d4b>4. И они сказали друг другу: Давайте назначим вождя и вернемся в Египет. <FONT color=#837d4b>5. Тогда Моше и Аарон пали ниц перед всем собранием общины сынов Израиля. <FONT color=#837d4b>6. А Йеhошуа, и Калев, которые исследовали землю, разорвали свои одежды. <FONT color=#837d4b>7. И они сказали всей общине сынов Израиля: Земля, по которой мы прошли, чтобы обозреть ее, – исключительно хороша. <FONT color=#837d4b>8. Если Б-г благоволит к нам, Он приведет нас в эту землю и отдаст ее нам – землю, поистине, текущую молоком и медом. <FONT color=#837d4b>9. Только не восставайте против Б-га! А что до вас – вы не бойтесь народа этой земли, ибо они – ваш хлеб! Их тень отступила от них, потому что Б-г – с нами. Не бойтесь их".
Известный древний толкователь Торы объясняет это иносказательное выражение "ваш хлеб" тем, что "вы одолеете их так легко, как еште хлеб". Такое же иносказание, как "тень отступила от них", "т. е. символ Божественной защиты и покровительства. Всевышний оставил эти народы из-за их идолопоклонства и жестоких обычаев и отдал их в наши руки, чтобы мы жили на Святой земле и служили Единому Богу".

Александр Смавин
07.11.2011, 23:26
«В *эпоху исхода евреев из египетского рабства, (3300 лет назад) целые регионы были заселены чудовищами: человеческие жертвоприношения были широко распространены, в том числе даже у греков. Достаточно сказать, что не только сожжения на костре, но даже распятия на крестах исходно являлись не наказанием, а "богослужением". Древние ливанцы и финикийцы надеялись таким образом умилостивить своего бога Таммуза и повысить урожайность своих угодий. Что же касается оргических культов, сопровождавшихся всеобщим блудом, то еще в период Второго храма ему предавались даже просвещенные греки.
Иудаизм непримирим лишь по отношению к изуверским, каннибалистическим культам, и приверженцев именно этих культов Гемара не обязывала спасать и помогать производить на свет».

«А из той же Гемары мы ясно видим, что существовало немало язычников, с которыми сыны Израиля стремились поддерживать добрососедские отношения: «Следует предоставлять работу инородцу наравне с евреем, следует навещать больного инородца наравне с евреем, следует предавать погребению инородца наравне с евреем».
В Иерусалимском Талмуде Гилель отменил неравенство в имущественной сфере.
О помощи роженицы: закон этот был отменен еще раньше, то есть считался относящимся лишь к язычникам, придерживающимся изуверских культов».

Александр Смавинс
07.11.2011, 23:40
Недавно я ездил в экскурсию по Иерусалиму, и когда группа стояла над Кедронским ущельем, я спросил у экскурсавода: почему её называют "Огненной Гиеной"? Он сказал, что дело в переводе на другие языки. Когда евреи пришли в Иерусалим, они увидели, что местный народ сжигал на костре несколько своих младенцев, принося их в дар своему языческому богу. Поэтому евреи назвали это ущелье проклятое место "Огненный ад". А ад на иврите это "гееном", так и прявилось слово "огненная геена" в других языках.

Игорь Сида
08.11.2011, 00:17
Читаю и плачу.Хоть в музей жидков ставь.Только банкиры *и "веселый праздник" Пурим пастораль нарушают.Хотите любить вирусы-хрен с вами.Только не называйте дураками тех,кто их любить не хочет.

Александр Смавинс
08.11.2011, 00:24
Ещё один ........ выресовался с вирусом в голове!(md)

Игорь Сидак
08.11.2011, 00:25
Ярлыки опять в ход пошли.Банально.

Игорь Сидак
08.11.2011, 00:28
У них отмазка есть:Талмуд толковать могут только раввины.Так же как паханы "воровской закон".Сходство в методологии поразительное.

Сергей Пак
08.11.2011, 01:23
Многоуважаемый тезка!
В Ваших словах то и дело звучит, что Бог кого-то за что-то наказывает.
Вы точь в точь повторяете мои заблуждения.
Я когда-то точно так же считал.
Но потом знающие люди меня поправили.
БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ! ОН ВСЕХ ЛЮБИТ!
Даже преступников, которых Он готов простить, если они искренне покаются.
Все подляны и *горести несет только лукавый.
Когда отрекаются от Веры, то автоматом попадают под *его влияние.
Кому как, а лично мне вопросы Веры интересны, потому что я, как в прошлом атеист, причем не просто атеист, а атеист воинствующий, многого не знаю, что должен бы был знать.
Вы приводили пример своего родственника, а я бы мог привести свой.
Что и как бывает, когда не только не веришь, а еще вдобавок Б-гохульствуешь.
Называешь всех верующих и батюшек (раввинов, мулл и т.д.) мракобесами А себя самым умным, современным *и продвинутым. Это самый страшный из грехов , что есть вообще- ГОРДЫНЯ!
На своем примере могу заявить, что лукавый отыгрывается даже не на тебе самом, а НА ТВОИХ ДЕТЯХ!
Вот ты, весь такой здоровый и Умный" видишь как страдает плоть от плоти твоей, жизнь твоего ребенка находится на грани жизни и смерти, и ты при этом НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ!
Ради спасения своего ребенка готов бы даже свою жизнь отдать, если бы это было возможно. И помогло бы ему.
Слава Богу, такая моя жертва не понадобилась.
Врачи потом сказали, что это Чудо! Такого не может быть.
А я это чудо каждый день перед собою вижу, когда утром она просыпается в добром здравии.
Так что перед тем, как кое-кому *Б-га хулить, даже в мыслях, сто раз пусть подумают, а стоит ли отдавать своими детьми и внуками жертвовать и своими мыслями и поступками отдавать их *в цепкие лапы лукавого.
Бог только спасти и помочь может, лукавый же наоборот .
И Он един для всех: христиан, иудеев и муслимов.

СлавЯнин
08.11.2011, 01:48
"Реабилитации не будет" *
* *Проф. Столешников А.П.
Издание второе, дополненое. 2010 год.
Вместо эпиграфа:

*Я говорю о нас, сынах Синая,
*О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
*Пусть русский люд ведёт тропа иная,
*До их славянских дел нам дела нет
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
*Счета сохранены, но не подведены.
*Мы отомстим - цветами в изголовье
*их северной страны.
Когда сотрётся лаковая проба,
*Когда заглохнет красных криков гул,
*Мы встанем у берёзового гроба
*В почётный караул.
Еврейский поэт Д. Маркиш:

СлавЯнин
08.11.2011, 01:51
И Он един для всех: христиан, иудеев и муслимов.
ЛУКАВСТВО!
ПОД ОДНИМ БОГОМ ЖИВЁМ , ДА НЕ В ОДНОГО ВЕРУЕМ!!!
МОЙ БОГ НЕ БОИТСЯ ПЕРВЫХ ЛУЧЕЙ ВЗОШЕДШЕЙ ЗАРИ И НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ "ТАМ" ... - В ПРЕИЗПОДНЕЙ! (читать ветхий завет, тору, пятикнижие) ...

СлавЯнин
08.11.2011, 01:55
КРИТИКА
*СТА ЗАКОНОВ, ПО ШУЛХАН-АРУХУ,
* * *ПРИВЕДЕННЫХ ЮСТУСОМ
* * *в “Judenspiegel”
* * *Порядковые номера 100 законов, приведенных * * * * * *Юстусом в "Judenspiegel", для удобства читателя размещены ниже * * * * * *в таблице. Чтобы посмотреть любой закон, читатель должен щёлкнуть мышкой * * * * * *его номер. При упоминании законов в тексте, читатель также может их смотреть, * * * * * *щёлкнув ссылку мышкой.
* * * * * * * * * * * * * * *01
* * * * *02
* * * * *03
* * * * *04
* * * * *05
* * * * *06
* * * * *07
* * * * *08
* * * * *09
* * * * *10
* * * * *11
* * * * *12
* * * * *13
* * * * *14
* * * * *15
* * * * *16
* * * * *17
* * * * *18
* * * * *19
* * * * *20 * * * * *21
* * * * *22
* * * * *23
* * * * *24
* * * * *25
* * * * * * * * * * * * *26
* * * * *27
* * * * *28
* * * * *29
* * * * *30
* * * * *31
* * * * *32
* * * * *33
* * * * *34
* * * * *35
* * * * *36
* * * * *37
* * * * *38
* * * * *39
* * * * *40
* * * * *41
* * * * *42
* * * * *43
* * * * *44
* * * * *45
* * * * *46
* * * * *47
* * * * *48
* * * * *49
* * * * *50
* * * * * * * * * * * * *51
* * * * *52
* * * * *53
* * * * *54
* * * * *55
* * * * *56
* * * * *57
* * * * *58
* * * * *59
* * * * *60
* * * * *61
* * * * *62
* * * * *63
* * * * *64
* * * * *65
* * * * *66
* * * * *67
* * * * *68
* * * * *69
* * * * *70
* * * * *71
* * * * *72
* * * * *73
* * * * *74
* * * * *75
* * * * * * * * * * * * *76
* * * * *77
* * * * *78
* * * * *79
* * * * *80
* * * * *81
* * * * *82
* * * * *83
* * * * *84
* * * * *85
* * * * *86
* * * * *87
* * * * *88
* * * * *89
* * * * *90
* * * * *91
* * * * *92
* * * * *93
* * * * *94
* * * * *95
* * * * *96
* * * * *97
* * * * *98
* * * * *99
* * * * *100

СлавЯнин
08.11.2011, 01:57
Бесчеловечные еврейские законы против “идолопоклонников” * * * *направлены и против христиан.
* * * * * *Мы хорошо понимаем, что иной рабби успел вдоволь посмеяться * * * *в душе, пока мы трудились над доказательствами того, что Шулхан-арух есть доподлинный свод * * * *еврейских законов. Тем не менее, мы были вынуждены сделать это для убеждения христиан, * * * *почти ничего не ведающих о нашем раввинском еврействе. Но и затем нам предстоит * * * *доказывает вновь, что “существует солнце”, иначе говоря, удостоверить ещё * * * *раз то, что и само по себе, как солнце, ясно, а между тем лукавыми евреями * * * *выдаётся за ложь, и что, однако, мы намерены установить с полной очевидностью.
* * * * * *А. Словами ГОЙ, НОХРИ, * * * * *АКУМ, ОБЕД-ЭЛИЛИМ и КУТИ на раввинском языке обозначается каждый не-еврей.*
* * * * * **[Кроме * * * * *пяти, сейчас упомянутых, в талмуде имеется ещё более 50 столь же презрительных * * * * *и гнусных наименований для неевреев вообще, а для христиан в особенности. * * * * *Таковы, например: Поцерим, Мамзерим, Коферим, Обеде гатталуи, Ке-лафим, * * * * *Хазирим, Периц гахайоф, Арелим, Малхуф, Эдом бе Амалек, Ибберим, Обеде * * * * *абода зара, Хаморим и др. Возмутительно было бы переводить эти * * * * *ужасные слова по-русски. Не оскверняя себя таким переводом, мы рекомендуем * * * * *любознательному читателю самому навести справку хотя бы в отличном труде * * * * *Константина рыцаря де Холева Павликовского “Der Talmud in der Theorie und * * * * *in der Praxis”. (Страницы 152-162). Regensburg. 1881. Прим. пер.]

СлавЯнин
08.11.2011, 01:58
*[Кроме * * * * *пяти, сейчас упомянутых, в талмуде имеется ещё более 50 столь же презрительных * * * * *и гнусных наименований для неевреев вообще, а для христиан в особенности. * * * * *Таковы, например: Поцерим, Мамзерим, Коферим, Обеде гатталуи, Ке-лафим, * * * * *Хазирим, Периц гахайоф, Арелим, Малхуф, Эдом бе Амалек, Ибберим, Обеде * * * * *абода зара, Хаморим и др. Возмутительно было бы переводить эти * * * * *ужасные слова по-русски. Не оскверняя себя таким переводом, мы рекомендуем * * * * *любознательному читателю самому навести справку хотя бы в отличном труде * * * * *Константина рыцаря де Холева Павликовского “Der Talmud in der Theorie und * * * * *in der Praxis”. (Страницы 152-162). Regensburg. 1881. Прим. пер.]

СлавЯнин
08.11.2011, 01:58
*[Кроме * * * * *пяти, сейчас упомянутых, в талмуде имеется ещё более 50 столь же презрительных * * * * *и гнусных наименований для неевреев вообще, а для христиан в особенности.

СлавЯнин
08.11.2011, 01:59
I. Основы смысла этих * * * * *выражений:
* * *1) Гой - по-еврейски * * * * *“народ”; в Библии редко употребляется по отношению к Израилю, напр., Исход * * * * *XIX, 6, - XXVIII, 36, 49, 50. В заключение, гой употребляется именно * * * * *как “языческий народ”, напр., Пс. И. 1. В позднейшем же * * * * *талмудическом словоупотреблении “гой” стал означать уже не целый языческий * * * * *народ, а отдельного индивидуума. Женский род гоя.
* * *2) Нохри - * * * * *“чужой”, “чужеземный”, “иноземец”, также, в противоположность Израилю, * * * * *“язычник”. Напр., Исайи II, 6 (женск. рода - нохриф).
* * *3) Акум - сокращение, * * * * *составленное из начальных букв следующих халдейских слов: “Аобде Кохабим * * * * *Умасулоф”, что означает “поклонники (поклонение) звезд и планет”.
* * *4) Обед элилим - * * * * *“идолопоклонники”.
* * *5) Кути; собств. * * * * *“кутийцы” - народ, переселённый ассирийским царём Салманассаром в царство * * * * *израильское и чрез смешение с оставшимися там израильтянами образовавший * * * * *племя самарян (Ср. IV книга Цар. XVII, 24, 30); женского рода - кутит (ср. * * * * *талмуд Хуллин, 6а).

СлавЯнин
08.11.2011, 01:59
II. По раввинскому употреблению * * * * *языка, не существует никакой разницы между всеми этими выражениями. * * * * *Это очевидно уже из того, что в разных талмудических книгах, в тексте одних * * * * *и тех же законов упомянутые выражения заменяют друг друга. С * * * * *другой стороны все узаконения перешли в разнообразные, отчасти уже поименованные * * * * *выше сборники именно из талмуда, причём они повсюду излагаются * * * * *дословно и если чем-либо отличаются друг от друга, то разве терминами для * * * * *выражения понятия о “не-еврее”. В доказательство этого * * * * *мы берём из первых 50 законов “Еврейского Зерцала” (т.е., стало быть, из * * * * *Шулхан-аруха) те, которые служат иллюстрацией нашего утверждения.

СлавЯнин
08.11.2011, 02:03
1. Орах-хайим XX, * * * * *2: АКУМ; Комментарий Атереф цекеним: ГОЙ; Маймон* Гилхоф цициф * * * * *И, 7: КУТИ; -- 2. Орах-хайим XIV, 1: АКУМ; Гилхоф * * * * *цициф I, 12: ГОЙ; Орах-хайим XXXII, 9: АКУМ; Маймон * * * * *Гилхоф тефиллин I, 11: КУТИ; Орах-хайим XXXIX, * * * * *1: АКУМ; талмуд Гиттин 45б: НОХРИ. -- 3. Орах-хайим LV, * * * * *20: АКУМ; Комментарий Маген Абрагам, прим. 15: ОБЕД ЭЛИЛИМ. -- * * * * *5. Орах-хайим CXXVIII, 41 Хага: АКУМ; Комментарий Маген * * * * *Абрагам, прим. 62: ОБДАФ АБОДАФ ЭЛИЛИМ. 6. -- Орах-хайим CLIV, * * * * *11, Хага: АКУМ; Иоре де'а CCLIV, 2: ГОЙ. -- 8. Орах-хайим CCXVII, * * * * *5: АБОДАФ ЭЛИЛИМ; талмуд Берахов 516: АБОДАФ КОХАБИМ; Маймон * * * * *Гилхоф Берахоф IX, 8: АКУМ; IX, 9: ГОЙ. -- 9. Орах-хайим CCXXIV, * * * * *2: АБОДАФ ЭЛИЛИМ; талмуд Берахоф 54а: АКУМ. -- 10. Орах-хайим CCLXLVIII, * * * * *5: АБОДАФ ЭЛИЛИМ; Маймон Гилхов Саббаф XXIX, 25: АБОДА * * * * *ЗАРА. -- 11. Орах-хайим CCCVI, 11: АКУМ; Комментарий Атереф * * * * *цекеним: ГОЙ; талмуд Гиттин 8б, и Баба * * * * *камма 80б: НОХРИ. -- 12. Орах-хайим CCCXXIX, * * * * *2: АКУМ; Комментарий Маггид Мишна и Кезеф Мишна к Маймон * * * * *Гилхоф Саббаф II. 23: ГОЙ; Комментарий Бээр Гетеб (к * * * * *Шулхан-аруху) прим. 5: ОБДЕ ГИЛЛУЛИМ. -- 13. Орах-хайим СССХХХ, * * * * *2: АКУМ, виленск. издание: КУТИФ, штетин-ское издание: ОБДАФ ГИЛЛУЛИМ; Маймон * * * * *Гилхоф Абода зара IX, 16: НОХРИФ; Комментарий Кезеф Мишна: * * * * *НОХРИФ, АКУМ, ГОЯ. -- 14. В самом тексте Шефоха: * * * * *ГОЙИМ; Орах-хайим CDLXXX, Хага: АКУМ. -- 15. Орах-хайим DXII, * * * * *3. Хага: АКУМ; Маймон Гилхоф иом тоб I, 13: ОБЕД ГИЛЛУЛИМ. -- * * * * *18. В самой формуле проклятия: ГОЙИМ; Орах-хайим DCXC, * * * * *16: ОБДЕ ЭЛИЛИМ. -- 20. Хошен гаишнат XXVI, 1: * * * * *АКУМ; талмуд-Гиттин 88б: НОХРИМ. -- 21. Хошен * * * * *гамишпат XXVIII, 3: АКУМ; Маймон Гилхоф талмуд * * * * *Тора VI, 14: ГОЙИМ. -- 22. Хошен гамишпат XXXIV, * * * * *18: АКУМ; талмуд Санхедрин 266,... т.е. “другая вещь” * * * * *- иносказательное выражение, обыкновенно заменяющее слово “свинья”; здесь * * * * *однако следует подразумевать никак не свинью, а акума (см. Тозефоф и толкование * * * * *Раши к этому месту). -- 23. Хошен Гамишпат XXXIV, * * * * *19: ГОЙ; талмуд Баба камма 15а: АКУМ. -- 34. Хошен * * * * *гамишпат CCLXVI, 1: АКУМ; талмуд Баба меция 31а:

Слишком длинный комментарий.

СлавЯнин
08.11.2011, 02:04
1. Орах-хайим XX, * * * * *2: АКУМ; Комментарий Атереф цекеним: ГОЙ; Маймон* Гилхоф цициф * * * * *И, 7: КУТИ; -- 2. Орах-хайим XIV, 1: АКУМ; Гилхоф * * * * *цициф I, 12: ГОЙ; Орах-хайим XXXII, 9: АКУМ; Маймон * * * * *Гилхоф тефиллин I, 11: КУТИ; Орах-хайим XXXIX, * * * * *1: АКУМ; талмуд Гиттин 45б: НОХРИ. -- 3. Орах-хайим LV, * * * * *20: АКУМ; Комментарий Маген Абрагам, прим. 15: ОБЕД ЭЛИЛИМ. -- * * * * *5. Орах-хайим CXXVIII, 41 Хага: АКУМ; Комментарий Маген * * * * *Абрагам, прим. 62: ОБДАФ АБОДАФ ЭЛИЛИМ. 6. -- Орах-хайим CLIV,

СлавЯнин
08.11.2011, 02:04
ЗАРА. -- 11. Орах-хайим CCCVI, 11: АКУМ; Комментарий Атереф * * * * *цекеним: ГОЙ; талмуд Гиттин 8б, и Баба * * * * *камма 80б: НОХРИ. -- 12. Орах-хайим CCCXXIX, * * * * *2: АКУМ; Комментарий Маггид Мишна и Кезеф Мишна к Маймон * * * * *Гилхоф Саббаф II. 23: ГОЙ; Комментарий Бээр Гетеб (к * * * * *Шулхан-аруху) прим. 5: ОБДЕ ГИЛЛУЛИМ. -- 13. Орах-хайим СССХХХ, * * * * *2: АКУМ, виленск. издание: КУТИФ, штетин-ское издание: ОБДАФ ГИЛЛУЛИМ; Маймон * * * * *Гилхоф Абода зара IX, 16: НОХРИФ; Комментарий Кезеф Мишна: * * * * *НОХРИФ, АКУМ, ГОЯ. -- 14. В самом тексте Шефоха: * * * * *ГОЙИМ; Орах-хайим CDLXXX, Хага: АКУМ. -- 15. Орах-хайим DXII, * * * * *3. Хага: АКУМ; Маймон Гилхоф иом тоб I, 13: ОБЕД ГИЛЛУЛИМ. -- * * * * *18. В самой формуле проклятия: ГОЙИМ; Орах-хайим DCXC, * * * * *16: ОБДЕ ЭЛИЛИМ. -- 20. Хошен гаишнат XXVI, 1: * * * * *АКУМ; талмуд-Гиттин 88б: НОХРИМ. -- 21. Хошен * * * * *гамишпат XXVIII, 3: АКУМ; Маймон Гилхоф талмуд * * * * *Тора VI, 14: ГОЙИМ. -- 22. Хошен гамишпат XXXIV, * * * * *18: АКУМ; талмуд Санхедрин 266,... т.е. “другая вещь” * * * * *- иносказательное выражение, обыкновенно заменяющее слово “свинья”; здесь * * * * *однако следует подразумевать никак не свинью, а акума (см. Тозефоф и толкование * * * * *Раши к этому месту). -- 23. Хошен Гамишпат XXXIV, * * * * *19: ГОЙ; талмуд Баба камма 15а: АКУМ. -- 34. Хошен * * * * *гамишпат CCLXVI, 1: АКУМ; талмуд Баба меция 31а:

СлавЯнин
08.11.2011, 02:05
*[Из * * * * *Маймона “Яд хэзака”, по последнему берлинскому изданию.]
* * * * * *III. Все эти выражения * * * * *значат то же самое, что и “НЕ-ЕВРЕЙ”.
* * *1. Что слово Гой означает именно * * * * *всякого не-еврея, этого никогда ещё не отрицал ни один еврей. А как мы * * * * *только что доказали, гой тождественен с акумом и нохри.
* * *2. В предписаниях закона “еврей” * * * * *всегда противополагается гою и акуму. Всегда говорится: с евреем поступай * * * * *так, с акумом - так; лишь еврею дозволяется фабриковать это, а гою нет * * * * *и т.п.
* * *3. В новейших изданиях Шулхан-аруха, * * * * *например, в виленском, во многих местах взамен слова “акум”, стоит одно * * * * *сокращение, означающее “не-еврей”.
* * *Всё сказанное так ясно, что * * * * *нет надобности останавливаться дольше.

СлавЯнин
08.11.2011, 02:07
В. Но раввинизм * * * * * *издал и такие бесчеловечные законы, которые направлены исключительно * * * * * *против христиан. Это вполне очевидно уже из всего изложенного * * * * * *выше, ибо никто ведь не усомнится в том, что христиане принадлежат к * * * * * *неевреям. Однако, для большей точности мы докажем и это.
* * *I. Талмудическо-раввинское иудейство * * * * *рассматривает христиан как настоящих идолопоклонников:
* * *а) Из всего предыдущего, разумеется, * * * * *нельзя сделать вывода, чтобы евреи желали относиться к христианам гуманнее, * * * * *чем к действительным идолопоклонникам. Божественного Основателя нашей религии * * * * *их праотцы в своём ужасном ослеплении распяли на кресте, а сумасбродная * * * * *фантазия раввинов и поныне изобретает для Него самые невероятные наказания * * * * *на том свете. Каким же образом Его ученики могли бы пользоваться большим * * * * *почётом, нежели Учителя? Ведь в христианстве иудаизм должен был распознать * * * * *и действительно видел несравнено более опасного противника, чем неуклюжее * * * * *идолопоклонство язычников. И вдруг еврейские законы допустили бы такую * * * * *несообразность, чтобы трактовать христиан лучше, чем остальных неевреев?!..
* * *б) Что евреи причисляют христиан * * * * *к идолопоклонникам, это они высказывали ясно и вразумительно в своих писаниях. * * * * *Берём на выдержку лишь некоторые места:

СлавЯнин
08.11.2011, 02:08
1) В талмуде Абода зара * * * * * *7б христианское воскресенье причисляется к “праздникам идолопоклонников”.
* * *2) В том же талмудическом трактате * * * * *(276) рассказывается, как ученик Иисуса, по имени Иаков, хотел во Имя Его * * * * *исцелить сына сестры рабби Измаила, укушенного змеей, но рабби Измаил не * * * * *допустил этого, потому что нельзя лечиться у еретика. * * * * *Одним листом раньше (26б) говорится: “Кто еретик? Тот, кто предаётся идолопоклонничеству”.
* * *3) Талмуд Саббат 116а говорит: * * * * *“Рабби Меир называет книги еретиков Авон гиллайон, т.е. * * * * *“Беда на пустой бумаге”, потому что они сами называют их “Евангелием”.
* * *4) У Маймонида Абода зара I, * * * * *3. гласит: “Знай, что назареи, блуждающие по следам Иисуса, -- хотя их * * * * *догматы различные, -- тем не менее все идолопоклонники, * * * * *и что с ними надо поступать, как подобает с идолопоклонниками... * * * * *Так учит талмуд”.
* * *5) В Шаалоф Утшубоф * * * * * *Хавам Зофер, отдел Иоре де'и CXXXI, читаем: “Не подлежит сомнению, * * * * * *что его (современного гоя) богослужение есть настоящее идолопоклонство”. * * * * * *То же самое говорит Рамбам в “Гилхоф Маахалоф аз'уроф” XI, 4. В наших * * * * * *изданиях этого нет, но оно имеется в амстердамском и венецианском изданиях.
* * *6) В Хагахоф Ашер Абода * * * * * *зара III, 5. сказано прямо: “Крест принадлежит к идолопоклонству”.
* * *7) Раббену Ашер пишет к Абода * * * * *зара IV,1. “Серебряная чаша, которую христианский священник держит в руках, * * * * *и кадило, которым он окуривает, принадлежат к идолопоклонству”.

СлавЯнин
08.11.2011, 02:08
II. Что специально в Шулхан-арухе * * * * *под названием акум, разумеются и христиане, это не подлежит * * * * *никакому сомнению.
* * *На суде по поводу “Еврейского * * * * *Зерцала” мы сделали следующее сравнение:
* * *“Предположим, что здесь, в Мюнстере, * * * * *нашёлся способный еврей, сел и написал новый свод законов. И вот там оказались * * * * *бы лишь два ряда узаконений: одни - как евреи повинны относиться к евреям * * * * *же, и другие - как они должны поступать - пусть автор назовёт их, как ему * * * * *угодно, всё равно это значило бы то же, что и -- с “не-евреями”. Отношения * * * * *к не-евреям, положим, оказались бы грубыми и бесчеловечными, и от автора * * * * *было бы потребовано объяснение, как смеет он так относиться к христианам?.. * * * * *“Здесь под именем не-еврей, - вдруг ответил бы наш учёный * * * * *еврей, - речь идёт не о вас, христианах в Мюнстере; эти законы относятся * * * * *к готтентотам”! Подобный ответ разве не был бы явной насмешкой? Столь же * * * * *смешно утверждать, будто в XVI веке в Кракове появился свод законов, который * * * * *должен был урегулировать отношение евреев лишь к “поклонникам звёзд * * * * *и планет”, христиан же он будто вовсе не имел в виду”.

СлавЯнин
08.11.2011, 02:09
Всем изложенным мы уже разрешили * * * * *бы вопрос всецело и бесповоротно. Однако, нам нетрудно пойти ещё глубже. * * * * *Даже из самого текста Шулхан-аруха можно неопровержимо доказать, что христиане * * * * *называются “акум”:
* * *1. Закон * * * * * *4 “Еврейского Зерцала гласит: “Когда кто-нибудь (из евреев) молится * * * * * *и ему навстречу идёт акум с крестом в * * * * * *руках и он (еврей) дошёл до места (в молитве), где обыкновенно поклоняются, * * * * * *то он не должен делать поклонов, хотя бы его мысли и были обращены к * * * * * *Богу”.
* * * * * *2. По закону 71 запрещено * * * *кланятся либо снимать шляпу перед королями и священниками, если у них крест * * * *на груди.
* * *3. Закон 59 запрещает * * * *еврею приобретение какой-либо выгоды от креста, которому поклоняются.
* * * * * *Из этих трёх законов очевидно * * * * *явствует, что, по мнению евреев, почитание креста есть идолопоклонство, * * * * *и что поклоняющиеся кресту христиане суть “акумы”.
* * *4. По закону * * * * * *58, не смеет еврей дать акуму воды, если знает, * * * * * *что ею желают совершить крещение. Стало быть, крещёные суть акумы.

СлавЯнин
08.11.2011, 02:10
Стало быть, крещёные суть акумы.

СлавЯнин
5. Иоре де'а CXLVIII, * * * * * *Хага (ср. зак. 94) гласит: * * * * * *“И то же самое - если еврей в наше время посылает подарок акуму в * * * * * *восьмой день после “Нитал”, каковой день они называют * * * * * *“Новым Годом”, Нитал, очевидно, тождествен с латинским * * * * * *Natale, т.е. с Рождеством нашего Спасителя. Весь же параграф CXLVIII * * * * * *трактует именно об идолопоклоннических праздниках. Точнее * * * * * *и откровенее, кажется, нельзя сказать, что Рождество Христово * * * * * *- праздник языческий, а христиане - акумы.
* * *6. В комментарии... к Иоре де'а * * * * *CXXXIX, 15 (ср. зак. 58), примечание * * * * *11, значится: “Раббену Иерухам поучает, что также запрещено продавать им * * * * *“Двадцать четыре книги”, написанные на греческом или другом из их языков, * * * * *потому что переводчик оных перевёл неправильно с целью ввести их (акумов) * * * * *в заблуждение и укрепить в их вере”. “Двадцать четыре книги” это необыкновенное * * * * *название Ветхого Завета; а из Библии никакой другой акум, кроме христианина, * * * * *не может укрепиться в своей вере.

СлавЯнин
7. В дополнениях к Шулхан-аруху * * * * *Моисея Песерлеса, написанных, стало быть, в XVI веке в Кракове, * * * * *автор говорит парямо, что он живёт среди акумов. Так именно * * * * *сказано в хошен га-мишпате CDIX, 3 Хага “Ныне, когда мы живём среди * * * * *акумов” (ср. закон 49). В Иоре де'а CXLVIII, 12 Хага читаем: “Мы живём * * * * *среди них (акумов) и должны весь год с ними дела делать”.
* * * * * *8. Каждому христианину известно, что еврей не ест от животного, * * * *которого убил христианин; и всё-таки в Шулхан-арухе (Иоре * * * *де'а II, 1 “Еврейского Зерцала”, зак. 51) * * * *сказано только, что не дозволено есть от животного, убитого нохри (в * * * *талмуде Хуллин 13а, написано - акум).
* * *9. Еврею нельзя брать процентов с еврея * * * *(Иоре де'а CLX), а лишь с акума (Иоре де'а CLIX). А что * * * *евреи берут проценты с христиан - это, кажется, не требует * * * *доказательств.

СлавЯнин
08.11.2011, 02:11
10. Сколько христиан суть “шаббесгой”, * * * *сколько из христианских девушек - “шаббесшискель” (шабашовая * * * *мерзость), и всё-таки говорится в Шулхан-арухе, Орах-хайим CCXLIV: “В шабаш * * * *дозволено совершать свою работу через акума”. К этому параграфу * * * *Шулхан-аруха комментарий... примеч. 8 замечает: “Здесь, в нашем городе, обыкновенно * * * *дозволяется нанять акума за известную сумму, чтобы удалить * * * *навоз с улицы, и не возбраняется, чтобы акум исполнял эту работу в шабаш”. * * * *Автор этого комментария (ум. 1775) был раввином в Калише (Русская Польша). * * * *Ужели для подметания улиц 100 лет тому назад польские евреи выписывали “звездопоклонников” * * * *(акумов) из Вавилона!?..

Gette
08.11.2011, 02:12
Николай,информация хорошая.Но её слишком много для одного раза.Было бы лучше если бы вы её дозировали.

СлавЯнин
08.11.2011, 02:12
Здесь, в нашем городе, обыкновенно * * * *дозволяется нанять акума за известную сумму, чтобы удалить * * * *навоз с улицы, и не возбраняется, чтобы акум исполнял эту работу в шабаш”.

СлавЯнин
08.11.2011, 02:13
ЭТО КАК РАЗ МАЛАЯ ТОЛИКА...
ТАК СКАЗАТЬ : - ДЛЯ НАЧАЛА!

СлавЯнин
08.11.2011, 02:15
ДО ВСТРЕЧИ

СлавЯнин
08.11.2011, 02:16
ДУМАЮ, ЧТО ВЫГЛЯДИТ МНОГО ИЗ - ЗА ШРИФТА...
А ИНАЧЕ ПИСАТЬ НЕ МОГУ - ЗРЕНИЕ ПОДВОДИТ, А МОНИТОР В МЕТРЕ ОТ МЕНЯ ...

СлавЯнин
08.11.2011, 02:18
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ: МИР ВАШЕМУ ДОМУ, РАВНО КАК И МОЕМУ!;-) :-D (H)

Александр Смавин
08.11.2011, 02:25
«В вагоне метро 2 еврея: один читает еврейские новости, другой нацистскую листовку.
- Ты что, спятил?" спрашивает первый.
- Слушай", говорит второй, в твоей газете погромы, убийства, тюрьмы, оскверненные могилы и т.д. А в моей - мы владеем наукой, кино, банками, контролируем правительства великих держав. Я люблю хорошие новости»!

СлавЯнин
08.11.2011, 02:26
А КТО ИЗ ОБОИХ - ЖИД???
ПОНЯТНО???

СлавЯнин
08.11.2011, 02:34
НАЦИЗМ ... - ИСКОННО СИОНИСТСКОЕ ПОРОЖДЕНИЕ, ДЕТИЩЕ ...

Анатолий Синяги
08.11.2011, 18:03
Интересно чем будет крыть Славинский!? Видимо обять начнётся ор по поводу антисемитских сайтов! Но мы к этому уже привыкли! Пак вот ещё не разобрался кто он есть! То ли брат-мусульманин, то ли шабесгой! Давай Пак определяйся! Хотелось бы выслушать и мнение Сергея Дорошенко! Что скажешь Сергей после всего что здесь нам выложил Славянин? Хотелось бы чтоб в нашем диалоге высказал свою точку зрения и Игорь Сидоренко! А так же Лина Стукова! Надо ребята активней здесь проявлять свои точки зрения!

Виктор Стэмьн
08.11.2011, 18:06
..глубокая мысл,; похоже немцы взяли ее на вооружение в 30-е годы.., но переборщили с методами, радикальными...; в этом мире только две нации умеют не спешить: евреи и китайцы ...

Анатолий Синяги
08.11.2011, 18:08
По поводу Славинского ! Как же так что Вы выложили материал про Л.Толстого не проверив его? Может стоит и Ваши все материалы проверить! Правды там конечно останется не много! Как и Вашей статье! И Что то я не вижу здесь комента Дорошенко по поводу такого промах Славиского! Да и ответы на мои пожелания прочесть книги! А может всё же привести цитаты великих!?

Виктор Стэмьн
08.11.2011, 18:13
.. вы провели титаническую работу, добросовестную подборку первоисточников...; осталось спросить: А что из этого следует...? И так понятно любому школяру, что кто раньше сел за парту, тот больше знает...; нам уже никогда не догнать евреев по объему знаний..; не разумнее присмотреться к их методу...?

Анатолий Синяги
08.11.2011, 18:28
; нам уже никогда не догнать евреев по объему знаний..; не разумнее присмотреться к их методу...? * * (nt) А где Вы Виктор увидели тот большой обьём знаний у иудеев? Методу какую ВЫ хотите перенять?

Виктор Стэмьни
08.11.2011, 18:33
... если *все так просто и нет проблем..., то о чем ваши заботы....?

Анатолий Синяг
08.11.2011, 18:50
Проблему то у нас хватает! И в основном из за иудеев! *А сказав об объёме знаний у иудеев будьте добры ответить- что это за знания?И методы?

Виктор Стэмьни
08.11.2011, 18:54
.. отвечу исключительно вам, как родному; *изучайте сетевой маркетинг..., а также классиков марксизма-ленинизма: " Товарищи солдаты и матросы! Захватывайте почту, телеграф, прессу, банки, мосты, суды и т.ды...., расставляйте своих людей...; больше пива, водки, хвост селедки...

Анатолий Синяг
08.11.2011, 19:04
Виктор! Это не знания! Это -ХУПЦА!!!!!!!!!!! *Ещё Ломброзо выявил и доказал что иудеи не совсем умные! *Их спасает только умение врать и сверхнаглость-ХУПЦА! Только за счёт этих "дарований" они и существуют!

Виктор Стэмьн
08.11.2011, 19:07
... не упрощайте действительность...; чтобы хитрить и наглеть удачно..., надо все понимать, все знать.. и правильно расставлять акценты....

Галина Юхманк
08.11.2011, 19:09
(Y) (Y) (Y) (Y)

Анатолий Синяг
08.11.2011, 19:26
Тогда вопрос в лоб! Почему же столь умные иудеи не имели своей родины на протяжении столь длительного времени?

Галина Юхманк
08.11.2011, 19:28
Ага, чтобы *их одним ударом всех по стенке размазали? Дураки они, что ли?

Анатолий Синяги
08.11.2011, 19:30
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Александр Смавинс
08.11.2011, 19:31
Синягин, а чего вы ждёте от меня реакций на юдофобский копипаст этого, так сказать, славянина? Вы видимо, не только не можете понять прочитанного, но, оказывается и с памятью у вас так же плачевно.Вы же сами накладывали нераз эту же кучу, что и славянин, и я вам неоднократно доказал, что это отличная юдофобская фантастика, в которую вы и ваши тупые единомышленники уверовали, как в слово Божие.
И про еврея Ломброзо, основателя криминалистической антропологии, от вас один юдофобский гон. И про обычное ивритское слово "хуцпа", что означает нахальство вы тоже придаёте ему какой-то сакральный смысл, прикидываясь великим знатоком всего еврейского. Вы даже не способны понять, как вы лажаетесь каждый раз, когда с одной стороны обвиняете евреев во всемирном заговоре, для которого требуются сверхчеловеческие умственные способности, а с другой стороны и в другом контексте, вы принижаете эти же умственные способности до уровня троишника. Противоречие, однако, на лицо. Вы уж определитесь - кто мы...?

Анатолий Синяги
08.11.2011, 19:40
Пока только вижу лажу с Вашей стороны! Эт про Толстого! Интересно с какого сайта Вы про него скачали если даже в еврейской энциклопедии такого нет! Полёт Вашей фантазии? Как и Ваша статья!?

Анатолий Синяги
08.11.2011, 19:44
В самом начале своих постов Славянин даёт ссылку! Читайте! Проф. Столешников А.П. Ах! Простите это тоже антисемитский САЙТ!

Анатолий Синяги
08.11.2011, 19:51
«Шутцпа» *Хутцпа *Хуцпа * – *Еврейская борзость, оборзелость (англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, *нем. Chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah )Главная черта евреев – это хуцпа.
Объяснение слова «Хутцпа» из Википедии:
«Хутцпа» – «свойство эстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим. Слово это на идиш, и пишется как ?????. Оригинально используется евреями Восточной Европы», и в своём оригинальном виде понятие существует только в еврейском языке. (nt) *И это Вы называете просто нахальством? Это смысл жизни иудея!!!

Анатолий Синяги
08.11.2011, 19:58
Вы Эт!!! Тупых в зеркале ищите!!!

Анатолий Синяг
08.11.2011, 20:15
Славинский! В зеркало чёли загляделся!

Александр Смавинс
08.11.2011, 20:20
Как же не хочется вступать с вами в полемику, но вы всё не угоманиваетесь, не смотря, что в глазах любого здравомыслящего человека, вы давно "обтекаете" по полной программе. Всегда, перед тем, как отреагировать на очередную вашу ахинею, вспоминается выссказывание Конфуция: "Если ты споришь с дураком, то между вами очень тяжело провести разницу".
Но просто вы опять вляпались в кучу... Раньше вы утверждали, что Википедия - это еврейский сай, цель которого пудрить мозги гоям, а теперь ссылаетесь на ту же Википедию про "хуцпу". Снова неувязочка.
Кроме того, вы умудрились переиначить написанное там. Неужели вы не догадываетесь, что и мы можем перепроверить.
Википедия - "Хуцпа": "Ху?цпа (англ. chutzpah от идиш ?????? хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. ????????? — наглость): Сленговый термин, означающий удивительное нахальство, наглость высшей степени.
(есть) Еврейская рэп-группа «Хуцпа» из Лос-Анжелеса".
Ну и что? А у каких народов нет людей, обладающих этим же качеством?
А теперь прочтите вашу "выдержку" из "Википедии".

Вячеслав М
08.11.2011, 20:22
что такое 'еврейская рэп-группа'?

Александр Смави
08.11.2011, 20:23
Исполняющая рэп на идише или на иврите.

Вячеслав М
08.11.2011, 20:25
значит, это идиш-рэп-группа или иврит-рэп-группа..мне очень нравится израильская группа 'Инфектед Машрумс'.. Израильская!

Александр Смавинс
08.11.2011, 20:28
Если что, Синягин, я отлучаюсь по делам. Чтоб вы не радовались, что если я не реагирую на ваш бред, это значит вы "припёрли меня к стенке" своими дебильными аргументами, скопированными с нацистских сайтов. Ни один юдофоб не сможет припереть меня к стенке - нет у вас таких аргументов! И если не реагирую - то только на очередную кучу дерьма.

Александр Смави
08.11.2011, 20:29
'Инфектед Машрумс'
________
Сорри, к сожалению не слышал о такой. При случае поищу.

Анатолий Синяг
08.11.2011, 20:46
Кроме того, вы умудрились переиначить написанное там. Неужели вы не догадываетесь, что и мы можем перепроверить. (nt) Славинский! Очередной ляп!!! Когда же Вы научитесь не наступать на грабли! Текст СКОПИРОВАН из ВИКИ! Любой здравомыслящий чел пройдя по ссылке увидит что текст соответствует оригиналу один в один! Как Вас теперь воспринимать? За главного врунишку? Поклёпы только наводить можете! Сколько же ВАс надо ещё раз ткнуть носом в ВАше враньё!? Или Вы уже не можете различать где правда , а где ложь! Так определитесь в конце то концов!

Вячеслав М
08.11.2011, 20:47
Славинский, не утруждайся..продолжай общаться..мешать не буду.. (в музыкальном мире не принято исполнителей причислять к какой-либо национальности..только - к стране происхождения!)

Анатолий Синяг
08.11.2011, 20:49
пример невообразимой хуцпы – коментарий с форума: израильтянина спрашивают- почему в палестино-израильском конфликте палестинские дети погибают 22 раза чащечем еврейские? *Он спокойно отвечает: *Мы своих детей прячем , а палестинцы ими прикрываются. (!)

Анатолий Синяг
08.11.2011, 20:53
Профессор Дершовиц, в своём труде «Хуцпа» показал, что за своё господство и преобладание в мире евреи должны быть благодарны «Хуцпе» – национальной черте еврейского народа и не стыдиться её. Еврейский профессор Норман Финкельштейн полемизировал с Дершовицем в книге «Позади хуцпы«:
http://www.ucpress.edu/books/pages/10505.html* * * * *
При опросе в 1996 году на первое место среди отличительных черт израильтяне поставили именно это – «хуцпа». Опрос был в Израиле.
‘Хуцпа»-это наглость,то есть бесцеремонность и невоспитанность. Ни в каком обществе, кроме уголовного, это не поощряется.
удивительно, что у *евреев «хуцпа рассматривается как положительное качество».

Галина Юхманк
08.11.2011, 21:14
А что, среди других народов нет наглецов и врунов? Вот это новость. А хохлы газ у нас тырят - это не хуцпа? А азербайджанцы на рынках обвешивают - это не хуцпа?

Анатолий Синяг
08.11.2011, 21:31
Это совсем разные вещи!

Галина Юхманк
08.11.2011, 21:32
То есть наглость евреев и наглость азербайджанцев - разные наглости? А чем отличаются?

Анатолий Синяги
08.11.2011, 21:34
Одно дело когда некоторые люди из нации проявляют такие качества! И совсем другое когда это становится нормальной нормой поведения НАЦИИ! ЕЁ законом жизни!

Галина Юхманк
08.11.2011, 21:35
Анатолий, для Кавказа это тоже норма жизни.....

Александр Смавинс
08.11.2011, 21:43
Текст СКОПИРОВАН из ВИКИ!

------------------------------
Вот текст в Википедии: "Ху?цпа (англ. chutzpah от идиш ?????? хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. ????????? — наглость): Сленговый термин, означающий удивительное нахальство, наглость высшей степени.
(есть) Еврейская рэп-группа «Хуцпа» из Лос-Анжелеса".
А вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%86%D0%BF%D0%B0_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Может хватит врать, Синягин!? Не надоело?

Анатолий Синяг
08.11.2011, 21:46
Александр! Может взвесим количество Вашей лжи и моей!?

Анатолий Синяги
08.11.2011, 21:47
Галина! Для Кавказа ложь никогда не была нормой! Вы глубоко ошибаетесь!

Анатолий Синяги
08.11.2011, 21:50
Ну дык иудеи ведь "скромники"! Потому и написали ЕВРЕЙСКАЯ! Вам Вячеслав ведь написал что принято чем называть у исполнителей!

Анатолий Синяги
08.11.2011, 21:52
poiskpravdy.wordpress.com›2009/12/18/jewnaglo/

Александр Смавин
08.11.2011, 22:02
Синягин, по вашей ссылке, на тему "Профессор Дершовиц, в своём труде «Хуцпа» показал...", переходим на англоязычный сайт, и там речь идёт об СМИ.
Синягин, а существует ли на свете хоть одно негативное качество, в котором евреи не держали бы первое место?;-) *Или, существует ли в мире за всю его историю, хоть одно отрицательное политическое или экономическое событие, в котором так же, евреи не были бы организаторами?
А вы знаете, что 1096-м году в Риме был сильный погром? Погибло и было искалечено очень много евреев. А причиной погрома было землятрясение, разрушившее пол Рима, в котором обвинили евреев.
Чем человечество становилось образованней, тем более современными были обвинения евреев. Я думаю, лет через двести, юдофобы будут обвинять евреев, что они втихоря украли все общие полезные ископаемые на луне, и поэтому, теперь, там ничего нет.:-)

Сергей Дакашэ
08.11.2011, 22:09
(2 Ездры 8:81-82).
Лина, Вы так и не дали корректную ссылку, по корректной форме.
Извините, но я данную Вами информацию во внимание принимать не буду.

Анатолий Синяги
08.11.2011, 22:09
!917, ВОВ и прочие войны и революции! Эт чьих рук дело?

Александр Смавин
08.11.2011, 22:16
!917, ВОВ и прочие войны и революции! Эт чьих рук дело?
Где-то прочитал завещание Гитлера немецкому народу от 29 апреля 1945 года, в котором среди прочего он возлагает ответственность за проигрыш Германии в войне - на евреев. По его мнению (мало отличающемся от вашего и ваших единомышленников) в поражение Германии ключевую роль сыграла не Красная армия, не помощь ей коалиции, а евреи. Вдумайтесь в эту зацикленность! Хотя, боюсь, что вдуматься не получится...

Анатолий Синяги
08.11.2011, 22:17
Сергей! А вы информацию у нас принимаете по какому принципу? И что мы обязаны Вам её представлять? Вы что здесь за главшпана?