PDA

Просмотр полной версии : ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

Владимир Кусс
16.11.2011, 22:15
а на каком цыгане базарят?

Владимир Кус
16.11.2011, 22:15
толя, будет выглядеть примерно так ???? - ?????

Анатолий Синяг
16.11.2011, 22:19
Сам термин "еврейский народ" или тем более "еврейская нация" придуман искусственно в новейшее время.Переведите "еврейский народ" на иврит и ложь сразу выступит наружу.Еврейский народ на иврите будет "гой иври". Так никогда не говорится ни в Торе, ни в традиции. То что сейчас несведущие называют "еврейским народом", традиционно называется "ам Исраэль" или "бейт Исраэль.Слово "на-род" подчеркивает общность родового происхождения как признак объединяющий данную группу людей. "Ам" это не народ а община. Правильный перевод на русский "Община Израиля" или "Дом Израиля".

Gette
16.11.2011, 22:24
Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %) с обширными......................................... ....А как быть с теми письменными документами,которые есть у Ватикана?Я имею ввиду переписку Кагана Хазарии с Римским Папой.Они написаны на идиш и датируются на много раньше чем 10 век.

Владимир Кусс
16.11.2011, 22:24
толя, какая хер разница когда и кем придуман какой термин? недавно, мне один человек в другой группе доказывал, что нет украинцев, это придумали почему то австрийцы. самое смешное, что у него - украинская фамилия.

Владимир Кусс
16.11.2011, 22:30
я не знаю как быть с теми документами, за которые вы говорите. 10-й насколько я помню был последним веком хазарского каганата. и шо они имели к папе римскому - не могу вам сказать. кроме того, хазары были народом тюркского происхождения

Игорь Сидакэ
16.11.2011, 22:32
А ашкеназы какого происхождения?Язык германский,на семитов вообще не похожи.

Gette
16.11.2011, 22:34
Шо они имели к Папе римскому,это не важно.Важно,что эти письма написаны на идиш и написаны задолго до 10 века.Поэтому говорить о том,что идиш появился в Европе,это повторять еврейскую ложь.Идиш появился в Хазарии,куда в 7-ом веке перебрались евреи из Персии.

Владимир Кус
16.11.2011, 22:35
игорь. а кто похож на семитов? семиты ведь тоже разные бывают. есть арабы русоволосые и светлоглазые, сам видел. я происхожу из ашкеназского рода. какая у меня внешность? всю жизнь кавказсцы принимали за своего, российские менты - за кавказца:-D

Игорь Сидакэ
16.11.2011, 22:35
Только не надо о том,что типа смешались.Теж цыгане как были индусами,так и остались.Эт я об ашкеназах.

Игорь Сидакэ
16.11.2011, 22:36
Есть арабы светлоглазые?Бывает.Но типичный фенотип все ж другой.

Gette
16.11.2011, 22:38
Если араб голубоглазый,значит был сосед европеец.

Владимир Кусс
16.11.2011, 22:40
я не знаю кто из вас мария, а кто александр, так шо буду отвечать обоим. 1-е: вы этот документ видели? думаю - врядли, а если не видели, то не хер свиздеть за еврейскую ложь, это понятно? данные кстати. не из еврейских источников, википедия. бсэ и т.п. 2-е: евреи - выходцы из персии. назывались сефардами и говорили на ладино, но не идише.

Владимир Кусс
16.11.2011, 22:41
игорь, есть два типа евреев, черные и белые, кстати подобное было отмечено и у хазар. черные евреи - типично арабский вид, белые, даже не скажешь. что это еврей.

Игорь Сидакэ
16.11.2011, 22:43
Два различных фенотипа у одного народа?Пипец.

Александр Смавинс
Смотрю на вас и поражаюсь - с каким же, типа. знанием дела, каждый из вас несёт полнейшую ахинею?

Владимир Кус
игорь, опишите фенотип украинца

Игорь Сидакэ
Это типа"русский,только глаз узкий"(H)

Владимир Кус
16.11.2011, 22:44
опишите

Игорь Сидак
16.11.2011, 22:44
Фенотип украинца у Шевченко описан.В "Кобзаре".

Игорь Сида
16.11.2011, 22:46
Различия у каждого народа есть.Но таких КАРДИНАЛЬНЫХ,как у типа евреев,нет ни у кого.

Владимир Кус
16.11.2011, 22:47
да ну? так вы опишите мне украинцев или нет? они все как один и дядька черномор?

Игорь Сидак
16.11.2011, 22:48
Владимир,вот только не надо этих еврейских штучек по уходу от темы.Я источник назвал.Вам интересно,Вы и ищите.

Gette
16.11.2011, 22:49
1-е: вы этот документ видели? думаю - врядли, а если не видели, то не хер свиздеть за еврейскую ложь, это понятно? данные............................................ .............Обоим отвечать не надо.Не старайтесь показаться тупее чем вы есть на самом деле.По клаве может стучать тоько один человек и этот человек стоит на фото.А вот эти документы я не видел,но то что они есть ,это факт.И от этого факта никуда не денешься,идиш был письменным языком Хазарии. Ещё задолго до того как евреи получив пинка от Святослава рванули в Европу.

Владимир Кус
16.11.2011, 22:51
игорь я живу в 17 км от украины. я ее изъездил вдоль и поперек от западных границ до восточных. и видел темноволосых *с темными глазами украинцев, а ткаже светловолосых и светлоглазых. а шевченко читайте сами.

Игорь Сидакэ
16.11.2011, 22:54
Владимир,ну Вы ж прекрасно знаете,что такое фенотип.Монголоиды тож отличаются.Китайца можно с корейцем спутать.А вот со шведом никогда.

Игорь Сида
16.11.2011, 22:55
Ашкеназы на семитов не похожи.Это факт.

Владимир Кусс
16.11.2011, 22:58
игорь, если вам не трудно, зайдите на мою страницу и посмотрите фотографии, затем скажите на кого я похож.

Владимир Кусс
16.11.2011, 22:59
Maria (Gette) и Александр Городянскиe
20:49
.....Обоим отвечать не надо.Не старайтесь показаться тупее чем вы есть на самом деле.По клаве может стучать тоько один человек и этот человек стоит на фото.А вот эти документы я не видел,но то что они есть ,это факт.И от этого факта никуда не денешься,идиш был письменным языком Хазарии. Ещё задолго до того как евреи получив пинка от Святослава рванули в Европу.

если вы думаете, шо мне видно кто у вас стучит по клаве, то вы таки ошибаетесь. шоб я показался тупее чем есть, да что вы? никогда! ни за что! вы не видели документов, но утверждаете, что это факт и они существуют. т.е. вы можете привести ссылку на них или как то по другому подтвердить факт их существования? т.е. евреи рванули в европу после пинка святослава? а мне казалось, шо они рванули в европу из португалии и испании

Игорь Сида
16.11.2011, 23:03
Так .Скажем по другому.Врываемся в синагогу в Германии и в Персии,например.Выхватываем первых попавшихся и ставим рядом.Угадайте с трех раз,признают в них семитов или нет?

Владимир Кусс
16.11.2011, 23:05
в персии -100%, в германии - не всегда. *игорь, мой дед блондин с голубыми глазами, моя бабушка - библейского вида, моя тетя сошла бы за 100% немку с арийскими прибабахами, так что не согласен

Gette
16.11.2011, 23:06
а мне казалось, шо они рванули в европу из португалии и испании........................................... вам что не известно как зовут тех евреев которые рванули в Европу из Испании и Португалии?Или вы считаете что сефарды и ашкеназы это одно и тоже?

Gette
16.11.2011, 23:08
Еврей,это не национальность.Это принадлежность к религии.

Игорь Сида
16.11.2011, 23:10
Владимир,так и я о том же.Ашкеназы не семиты.

Владимир Кусс
16.11.2011, 23:10
александр, я уже вам писал, что не считаю, более того, они говорили даже на разных языках. что касается национальности - еврей, это национальность, а иудей - это вероисповедание. хотя ортодоксы, насколько мне известно считают, что евреем может быть только тот, кто исповедует иудаизм.

Владимир Кус
16.11.2011, 23:11
ребята! я все понял! нет евреев, ашкенази - не семиты! :-D

Игорь Сидакэ
16.11.2011, 23:13
Наконец то(ic)

Владимир Кусс
16.11.2011, 23:14
:-D :-D :-D

Владимир Кусс
16.11.2011, 23:15
так я на кого все таки похож. а игорь?:-D

Игорь Сидакэ
16.11.2011, 23:19
На наглого иудея.Достающего вопросиками.

Вячеслав М
16.11.2011, 23:26
Володя, чем докажешь, что ты еврей? Это твоё личное мнение (на уровне убеждённости). Для многих оно - ничтожно. Так же и любой русский не сможет доказать, что он именно русский. Хотя многие его поддержат в данном убеждении. Поэтому принадлежность к той или иной национальности - понятие условное и мнимое. В противном случае людям придётся прибегнуть к разработкам и развитию такой 'науки' как евгеника.

Владимир Кусс
16.11.2011, 23:27
:-D :-D :-D

Владимир Кус
16.11.2011, 23:27
шо да. то да! я не скромный:-D

Александр Смави
17.11.2011, 01:03
Как же у вас всех всё запущенно...
Несколько понятий, а дальше продолжайте кичиться своими "знганиями"
Симиты: - это не этническая группа, а ТОЛЬКО языковая. Из всех народов, говоривших на языках семитской группы, сегодня остались только арабы, евреи и эфиопы.
Ашкеназ: - это древнее ивритское название территории, на которой сегодня находится Германия.
Сефарды: от древнего ивритского названия Сфарад - Испания. В 1497-м году испанский король (в разгаг инквизиции) изгнал живущих там евреев. Основная их масса перебралась в страны Магриба, а некоторые рассеялись по южной европе - Италия, Греция, Турция.
Идиш: - смесь немецкого и иврита, и с небольшой примесью других языков.
Ладино: - смесь испанского и иврита. Так же существуют и другие еврейские языки - смесь фарси и иврита и т.п.
Еврей и иудей - это одно и тоже, даже если еврей атеист. Но, если еврей перешёл в другую религию - то евреем он быть перестаёт. Хотя, раскаявшись, может вернуться в еврейство не проходя гиюра.

Александр Смавин
17.11.2011, 01:13
А то, что сегодняшние евреи такие разные внешне, есть только одно объяснение. Вся история человечества - это сплошная история воин и набегов. Всегда кто-то нападал на кого-то. Все эти нападения сопровождались не только убийствами, но и изнасилованиями. Евреи никогда ни с кем не смешивались, но всегда, вместе с местными народами подвергались нападению. Так же, кроме воин, и в добавок к ним, вся история евреев - это бесчисленное множество погромов. При которых, кроме убийств и разграблений были и изнасилования. Поэтому у евреев национальность считается по-матери. Т.е. не важно, кто отец, важно, что мать вырастит ребёнка в еврейской традиции и религии.

Вячеслав М
17.11.2011, 04:01
ну, то есть, мы опять же видим множество условий и условностей, которые назначила себе определённая общность людей для того, чтобы как-то попытаться выделиться из общей массы и применить друг к другу ярлык - еврейство :-D

Александр Смавин
17.11.2011, 04:25
Какие ещё (нахер) условия и условности, какое ещё выделение???

Вячеслав М
17.11.2011, 05:25
условия: "национальность считается по-матери" (цитирую Славинского)
условности: "если еврей перешёл в другую религию - то евреем он быть перестаёт, может вернуться в еврейство не проходя гиюра, не важно, кто отец, важно, что мать вырастит ребёнка в еврейской традиции и религии" (цитирую Славинского)..
:-D :-D :-D интересно: захотели - назвали человека евреем (приняли "в свои"), не захотели - убрали из "своих", лишив ярлыка "еврей" (даже, если у матери был такой ярлык изначально).. смешные люди!

Галина Юхманк
17.11.2011, 08:06
Бинго! И еще - журнал "Мурзилка".

Галина Юхманк
17.11.2011, 08:10
Находчивые.

Gette
17.11.2011, 09:43
Симиты: - это не этническая группа, а ТОЛЬКО языковая. И...........................................Дурдом .Славинский ,вам нужно в школу.Семиты,это этническая группа.Для того,чтобы сформировалась национальная общность необходимы четыре условия.Славинский,вы знаете эти условия?Если говорить о евреях то они *попадают только в одно из этих условий и следовательно считаться национальной общностью не могут.Поэтому самые ярые сторонники отмены пятого параграфа в паспорте именно евреи.А с вашим определением сефардов и ашкеназов вы меня удивили.Вы оказывается даже этого не знаете.Как у вас всё запущенно.

Александр Смави
17.11.2011, 12:34
Дурдом, это когда африканец рассказывает эскимосу о всех свойствах снега.
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=13755&query=СЕМИТЫ

Александр Смавинс
17.11.2011, 12:56
http://www.eleven.co.il/
http://www.eleven.co.il/
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=11501&query=ЕВРЕЙ

Владимир Кусс
17.11.2011, 13:24
Семиты — термин, введённый в науку немецкими учёными А.Л. Шлёцером и И.Г. Эйхгорном в 80-х гг. XVIII в. для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима».

В современной науке термин «Семиты» употребляется: 1) по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты); 2) по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков (точнее было бы употребление термина «семитоязычные народы»).

К числу семитоязычных народов относят арабов, мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных Семитов в Южной Аравии (махри, шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре и ряд других народностей Эфиопии, евреев, новосирийцев.[1]

Владимир Кусс
17.11.2011, 13:25
это определение из вики. т.е. никто и никому не мешает дать свое собственное определение группам народов, на основе какого либо анализа.

Владимир Кус
17.11.2011, 13:26
есть семито-хамитская группа языковая, в нее, кроме евреев израиля входят и палестинцы (которые не являются евреями.

Владимир Кусс
17.11.2011, 13:27
то определение евреев. что дал александр. относится к религиозному определению. то. о чем я писал выше (иудей). но никто не отменял просто национальность - еврей.

Вячеслав М
17.11.2011, 13:31
но никто не отменял просто национальность - еврей
я отменил десятью постами выше :-D :-D :-D

Александр Смавин
17.11.2011, 13:32
А если ты такой всесильный, может отменишь и юдовобию, заодно?

Галина Юхманк
Вот же бли-и-ин, и че теперь делать? Без национальности - это же как голышом!

Владимир Кусс
слава, та хтож спорит?:-O *я это сделал еще выше:-D

Анатолий Синяги
17.11.2011, 19:59
Все события ранее 458 года до Р.Х. - в значительной степени сказания, легенды и мифы, тогда как главные события более поздних времен хорошо известны. До 458 года существовали, главным образом, устные предания, документация же началась примерно за два столетия до того, в период, когда иудеи уже были отвергнуты израильтянами. Именно в это время устные предания превратились в Священное Писание, но истина в нем подверглась извращению. Дошедшие до нас слова ранних израильтян ясно говорят об их стремлении к единому Богу и к дружбе с соседними народами.
* * Все это было изменено и превращено в свою противоположность кочующими жрецами, обособившими иудеев и утвердившими культ Иеговы, как бога расизма, ненависти и мести.

Владимир Кусс
17.11.2011, 20:03
толя как понять, что иудеи были отвергнуты израильтянами?

Галина Юхман
17.11.2011, 20:24
Раздвоение личности?(md) (md) (md) (md) Смотрят на себя в зеркало и спрашивают: ты кто????

Анатолий Синяг
17.11.2011, 21:14
В теме есть материал! Читайте!

Анатолий Синяги
17.11.2011, 21:23
Около 500 лет до описанных событий 458 г. до Р.Х., то есть почти 3000 лет тому назад, настал конец краткой и непрочной связи между Иудеей и
* * Израилем (детьми Израиля). Израиль отвергнул иудейскую доктрину избранного народа и пошел своим собственным путем.(Название "Израиль", данное сионистскому государству, основанному в Палестине в 1948 году, - ложная претензия на чужое имя).
* * История неудачного объединения этих двух племен относится к предыдущим столетиям. За мифологической и легендарной эрой Моисея последовал Ханаанский период, когда "Израиль" был сильной и сплоченной страной с ясными границами: северной конфедерацией десяти племен. Иудея, к которой присоединилось и малочисленное племя Вениамина, была лишь небольшим поселением на юге. Эта Иудея, породившая нынешний сионизм, всегда пользовалась дурной славой

Анатолий Синяги
17.11.2011, 21:27
Иуда продал Израильтянам своего брата
* * Иосифа, любимого сына Иакова, за двадцать сребреников (как много позже другой Иуда, единственный иудей среди учеников, продал Иисуса Христа за тридцать). Путем кровосмешения он положил потом начало иудейскому племени (Бытие, 37-38). (*) (*) (*) В Ветхом Завете Израиль часто называют "домом Иосифа", а Иудею - "домом Иуды", подчеркивая этим их взаимную обособленность. "Еврейская Энциклопедия" пишет: "Иосиф и Иуда принадлежат к разным потомственным линиям", добавляя, как уже было упомянуто, что иудеи "по всей вероятности не были израильским племенем(*) (*) (*) *В Британской Энциклопедии стоит, что иудаизм образовался много позже того, как израильтяне слились с другими народностями, и что о взаимоотношении этих двух народов можно только сказать: "Израильтяне не были евреями". История Израиля была весьма краткой, после чего он сошел с мировой сцены. Иудея просуществовала несколько дольше, породив иудаизм, из которого впоследствии возник сионизм. При этом, маленькое южное племя иудеев стало отожествляться с безземельным племенем потомственных жрецов-левитов, утверждавших, будто священство было поручено им и их потомкам самим Иеговой на горе Синай. Это они были отцами иудаизма: кочуя среди племен они проповедовали войну во имя Иеговы. Стремясь к власти, они видели ее в форме теократии, где Бог - царь, а религия - закон.
* * В период Книги Судей левиты почти достигли своей цели, и поскольку судьями были они сами. Больше всего им и изолированному иудейскому племени нужно было слияние с Израилем. Однако израильтяне не желали быть под началом сектантского священства, соглашаясь на объединение только под властью царя; все народы вокруг них управлялись царями.
* * Левиты ухватились за эту возможность, так как было ясно, что царь выйдет из среды правящего класса, правящим же классом стали они сами.
* * Монархию основал их старший жрец Самуил, посадив марионеточного царя, за спиной которого властвовало священство. Царю разрешалось править только пожизненно. Чтобы он не мог основать династии. В цари Самуил выбрал Саула, молодого крестьянина из племени Вениамина, отличившегося в военных походах, от которого ожидали послушания в будущем. То, что
* * Саул был избран из племени Вениамина, показывает, что израильтяне не желали иметь царя-иудея. Объединенное царство Израиль просуществовало только во время правления Саула, его первого и последнего царя.

Анатолий Синяги
17.11.2011, 21:37
В судьбе Саула (по крайней мере, по рассказу Священного Писания) уже проглядывает истинный характер будущего иудаизма. Саулу было приказано начать священную войну с амаликитянами: "Теперь иди и порази
* * Амалика и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла". Так и были истреблены все, "от мужа до жены, от отрока до грудного младенца", но "Саул и народ пощадили царя Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят...". (Первая Книга Царств, 15, 9). За это
* * Саул был отлучен Самуилом, тайно избравшим ему в преемники Давида из
* * Иудеи.

Анатолий Синяг
17.11.2011, 21:39
Со смертью Саула 3000 лет тому назад перестало существовать и объединенное государство; Израиль не хотел иметь царем иудея Давида. Как пишет Кастейн, "остальной Израиль игнорировал его" и провозгласил царем сына Саула, Иевосфея, в результате чего произошло окончательное разделение на Израиль и Иудею. Согласно Книге Самуила, Иевосфей был убит и его голова послана Давиду, который восстановил номинальное единство страны и сделал ее столицей Иерусалим. В действительности, однако, Давиду не удалось объединить ни царство, ни племена: он лишь основал династию, продержавшуюся еще одно правление.

Анатолий Синяг
17.11.2011, 21:41
Краткая совместная история Израиля и Иудеи пришла к концу в 937 г. до Р.Х. После смерти Соломона эта непрочная ассоциация распалась окончательно, и на севере Израиль вернулся к независимой жизни. Кастейн так описывает этот период: "У этих двух стран было, в хорошем и в плохом, не больше общего, чем у любых двух других стран с общей границей. Время от времени Они воевали друг с другом, потом мирились и заключали договоры, но всегда оставались совершенно обособленными. Израильтяне утратили веру в какое-либо особое предназначение, и при царе Иеровоаме
* * Израиль как политически, так и религиозно, полностью порвал с Иудеей".

Галина Юхма
17.11.2011, 22:32
Садитесь, Анатолий, пять с плюсом!

Владимир Кус
17.11.2011, 22:34
:-D *толя, еще пару лет и ту пройдешь гийюр:-D

Владимир Кусс
17.11.2011, 22:37
а потом еще чего доброго станешь ярым пейсатым:-D :-D :-D

Галина Юхма
17.11.2011, 22:37
Нет, на самом деле интересный пост у Анатолия. Спасибо.

Владимир Кусс
17.11.2011, 22:39
так хто спорит?

Сайид Оддум
17.11.2011, 22:43
Спора нету, просто Синягину некоторые *на ноги стараются *наступить .... не дотягиваются.

Владимир Кусс
17.11.2011, 22:44
такие мелкие или толя такой высокий?:-D

Сайид Одду
17.11.2011, 22:47
Все в этом мире относительно....

Галина Юхма
17.11.2011, 22:48
Что, неужель дядя Степа реинкарнировался??? Я первая за автографом.

Галина Юхман
17.11.2011, 22:54
А.Драйзера - знаю, про ГрЕйзера тоже слышала...а кто такой А.Грайзер?

Gette
17.11.2011, 22:56
Какая *разница?Главное автограф.

Александр Смавинс
17.11.2011, 23:57
Действительно, очередная Синягинская абракадабра, на тему еврейской истории, напоминает сочинение школьника, который вчера прочитал параграф из учебника, но изложил его так, как смог завпомнить, а что не запомнил - допридумывал сам от себя. Нет, чтоб просто взять любую энциклопедию и прочитать, как всё было - что правда, а что легенды, о чём есть документальные исторические и археологические подтверждения а о чём нет. Делов-то? Но нет, Синягин там увидит не то, что хочет, поэтому упорно будет копипастить всякую изуродованную хрень с юдофобских сайтов.

Александр Смави
17.11.2011, 23:59
А остальные его единомышленники будут ему аплодировать - ах, каков молодец - нашёл грязную чушь о евреях и выложил (наложил) для всеобщего обозрения.:-D

Александр Смавин
18.11.2011, 00:26
всё, что может быть на руку жидам - чаще всего профонация

Сергей Пак
18.11.2011, 01:46
... а теперь замени слово "жиды"на слово "япошки" и вот это уже будет истинная правда.
Я понимаю, что клон не-иппошечной , а другой нации, но является ее бАААльшим поклонником.
Ты "истинный самурай" почитай, как на Востоке к этому племени до сих пор относятся перед тем как себе такие клоны брать.
Хотя сейчас конечно они уже не те, какими были в 45-ом.

Игорь Сидакэ
18.11.2011, 01:54
Сравнение некорректное.Японцы по всему свету,как вши,не расползались.

Александр Смави
18.11.2011, 02:13
Японцы, это тоже евреи. Есть подтверждение.

Александр Смавинс
18.11.2011, 02:15
Прочитал одну статью, в которой не плохо объясняются многие вопросы. Правда длиновато. Кому интересно, почитайте:
Кочубиевский Феликс «Некоторые аспекты антисемитизма»
Мне не известно исчерпывающее объяснение причин антисемитизма. Но некоторые аспекты такого объяснения мне представляются правдоподобными.
Не приходится отрицать, что народ еврейский - это не просто один из народов мира: на евреев возложена задача довести до остального человечества свидетельство о Творце. Довести не только словами, а делом, воплотив в жизнь Его предписания о нормах личной и общественной жизни людей.
То, что народ наш, говоря словами древнего персидского антисемита Амана, это народ, "...рассеянный среди народов и обособленный (от них); и законы у него иные, чем у других народов...", создает даже и в современном мире тот внешний прессинг на каждого еврея и на весь наш народ в целом, который нередко вызывает желание уйти от бремени своего еврейства. И антисемитизм - это одна из составляющих внешней силы, которая уже тысячелетия удерживает евреев от бесследной ассимиляции в среде окружающих народов.
Для выполнения многогранной исторической задачи евреи Творцом наделены соответствующими интеллектуальными способностями и упорством.
Побочным результатом этих интеллектуальных способностей являются статистически необъяснимые большие успехи евреев в шахматах, науке, искусстве и т.п.. Подчеркнем - именно побочным результатом, а не основной целью дарования этих способностей.
В такой же мере данное евреям упорство привело не только к многовековому строгому следованию одних евреев Синайскому договору с Творцом, но и к тому непостижимому упрямству, с которым другие евреи уклоняются от выполнения своей исторической миссии. Упрямству, которое в русском переводе Торы породило для этой цели специальный термин - "жестоковыйность".
Куда мы направляем полученные нами способности - это уж результат реализации данной Творцом человеку свободы выбора в принятии решений.
То, что антисемитизм - это не объяснимое логикой трансцендентное явление, свойственное практически всем народам, позволяет предполагать, что у него есть еще один аспект. Упорное уклонение евреев от задачи, возложенной на нас Творцом, является также и тормозом в развитии других народов, наносящим им значительный вред. Чем этот вред не причина для антисемитизма?

Галина Юхманк
18.11.2011, 08:20
Первыми искажать историю начали ГРЕКИ. Они приписывали себе все мало-мальски значимые изобретения и достижения, ибо все прекрасное и прогрессивное должно было исходить имменно от них. На самом же деле археологические находки последних 20 лет говортя о том, что греки заимстсовали все у народов, проживающих на русском севере. Именно там была высокоразвитая цивилизация. а не в Греции или Европе. Данные иссследования всячески затушевываются, а древние памятники *культуры русского Севера пытались даже уничтожить. Так что евреи - не евреи......Греки!

Gette
18.11.2011, 09:55
что народ еврейский - это не просто один из народов мира: на евреев возложена задача довести до остального человечества свидетельство о Творце. Довести не только словами, а делом, воплотив в жизнь Его предписания о нормах личной и общественной жизни людей..........................................Неу жели вы до сих пор не поняли,что именно из-за таких громкогласных заявлений,все ваши беды.Чем больше вы стучите пяткой в грудь и кричите о своей превосходности,тем больше вы получаете в ответ ненависти.И единственное что вам остаётся это послать собеседника на три буквы,но ситуацию этим неисправить.

Галина Юхманк
18.11.2011, 10:01
Да по-моему уже давно никто никуда и не стучит, ну если только на соседа....

Gette
18.11.2011, 10:16
Насчёт греков я с вами согласен.Года два тому назад я писал,что в своё время перед основателями церкви встал вопрос, какую идеологию предложить своим подданным?В конце концов они выбрали Пятикнижие,а второй вариант нам известен как "Мифы и легенды Древней Греции" .В тот момент эта было просто жизненнонеобходимо,поскольку нравственность была ниже нуля и с этим надо было что-то делать.Нужно сказать,Пятикнижие в тот момент спасло человечство,но *потом стало тормозом и причиной кровопролитных войн.

Галина Юхманк
18.11.2011, 10:31
Кстати, не приходилось сравнивать "Мифы и легенды Д.Г." издания каких-нибудь 18......годов и постреволюционных \поствоенных? *Тоже есть разночтения, точно уже не помню, какие, но достаточно весомые. Да что там мифы и греки! Вон книжки Агнии Львовны Барто издают - и в каждом издании свои интерпретации её работ! *Например: " У меня живет козленок......он заблудится в саду, я в траве его найду" (оригинал), ".....я сама его найду", " ....я тогда его найду"!!!!!!И таких ляпов - моррррррре!!!! *А мы все про историю......

Сергей Пак
18.11.2011, 10:36
Щас буду спорить, но уже со Славинским.
С антимемитами не о чем и неинтересно вообще спорить.
Никакой ни пользы, ни удовольствия.
Это три пункта.
Один про то, что япошки- это евреи - чисто флудерский и не относящийся к обсуждению данной темы. Потому стоит ли?

Сергей Пак
18.11.2011, 10:39
(Y) :-D
наконец-то в теме от Вас появилось что то дельное и толковое, над чем есть задуматься и о чем можно поспорить.
Так держать(v)

Александр Смавинс
18.11.2011, 11:01
И единственное что вам остаётся это послать собеседника на три буквы
Кстати, этих самых красивых побед было множество: битва Макавеев с греками, восстание Бар-Кохвы, при котором горстка евреев выбила римлян так, что целых 3 года Иудея была единственным клочком империи, не принадлежащей Риму. Да и вся история современного Израиля - это сплошные, чудесные победы, которые удивили весь мир, не ожидающий от евреев такой "прыти".

Сергей Пак
18.11.2011, 11:08
Пункт 1.
Цитата А. Славинского:
.Все эти нападения сопровождались не только убийствами, но и изнасилованиями. Евреи никогда ни с кем не смешивались, но всегда, вместе с местными народами подвергались нападению. Так же, кроме воин, и в добавок к ним, вся история евреев - это бесчисленное множество погромов. При которых, кроме убийств и разграблений были и изнасилования. Поэтому у евреев национальность считается по-матери. Т.е. не важно, кто отец, важно, что мать вырастит ребёнка в еврейской традиции и религии..
С констатацией фактов, изложенных Александром, глупо спорить, а вот с его итоговым выводом:-O (md) *в КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН!(N) 8oI .
То есть, если думать чисто логически, получается так, что еврейский народ настолько аморален, слаб духом, не способен и не желает защищать своих женщин: матере, жен и дочерей, что ничего умнее, что бы сохранить нацию, как таковую не придумал, что бы наследование вести исключительно по женской линии.
Но это ни фига не так, потому что так не может быть.
Потому что абсолютно не логично.
Я считаю, что ответ на вопрос "почему у евреев нследовние передается именно по женской, а не по мужской линии" искать в Священных Писаниях иудеев.
У них еврейство, как таковое передается по мужской линии. То есть отец дает физическое начало. Или ТЕЛЕСНОЕ.
А еврейская Мать, наоборот, дает начало ДУХОВНОЕ.
То есть, именно она, а не отец, *несет и передает детям основы НРАВСТВЕННОСТИ, ЛЮБВИ И ВЕРЫ!
Евреи Духовное (то есть женское) *Начало ставят намного ВЫШЕ по значимости, *чем телесное (мужское).
Вот именно потому и принадлежность к нации и Вере передается по женской, а не мужской линии.
И изнасилования тут совершенно не при чем.
Я думаю, что если покопаться в Талмуде, то можно об этом найти доказательства.
У нас же , христиан, другая ситуевина.
Троица- это Отец, Сын и Святой Дух!
То есть, мы видим только мужские начала, как основу нравственности нас, *как христиан.
Потому и принадлежность к нации передается по мужской , а не по женской линии.
Таково вот мое ИМХО, мои думки.
Если где-то не прав, то поправьте.

Александр Смавин
18.11.2011, 11:10
Один про то, что япошки- это евреи - чисто флудерский и не относящийся к обсуждению данной темы. Потому стоит ли?

Игорь Сидак
18.11.2011, 11:11
Многа букафф.В народе говорят по другому:чей бы бычок не прыгал,а теленок наш.(H)

Александр Смавин
18.11.2011, 11:12
В дополнение к предыдущему моему посту:
«5 июня 1967 года. На Ближнем Востоке началась шестидневная война. Герой Советского Союза, президент Египта Насер телеграфирует:
- Москва. Кремль. Бьют жиды. Спасай, Россия»!

Сергей Пак
18.11.2011, 11:14
хорошо, тогд п. 3 япошки- это евреи, или неевреи оставляем для дальнейшего обсуждения данной темы.
Хотя лично для меня уже давн ясно, что ни к евреям, ни к иудаизму, как таковому никакого, дже отдаленного отношения никогда не имели и не имеют.
Иначе не были бы теми, какими были их предки в древние предревние времена.
Во упыри то были. Таких в мире еще надо сильно поискать.

Александр Смави
18.11.2011, 11:14
слаб духом, не способен и не желает защищать своих женщин:

Сергей Пак
18.11.2011, 11:16
ОК!
Успехов и удачного дня!(Y)
А я пока еще один хук справа в *Вашу сторону сделаю.(ch)
Пункт 2.
О богоизбранности евреев.

Сергей Пак
18.11.2011, 11:19
Б-гоизбранности
(клаву нах нужно выкинуть и заменить на новую.
Иначе такого напишешь(md) (N) )

Сергей Пак
18.11.2011, 11:25
Ой, мне то же нужно по делам *срочно отъехать

Галина Юхма
18.11.2011, 11:56
Ну и не соглашусь по поводу матерей-евреек ни с кем. Причиной наследования еврейской крови по матери является матриархат. Евреи поклонялись Яхве и его жене Ашере (Аштере, Астарте - разные вариации). Причем именно она считалась верховной жрицей, а не Яхве. После религиозных реформ царя Иоссии (где-то 16 в. до н э ) поклонение Ашере было заменено поклонением одному Яхве. *НО тенденция поклонения женскому божеству осталась. *И именно благодаря матриархату, имеющему место и сейчас, евреи сохранили свою самоидентификацию при отсутствии единого государства. Кстати, у цыган также почти до сегодня прослеживаются следы матриархата.

Галина Юхма
18.11.2011, 11:59
А истоки еврейской мифологии- вообще в мифах хеттов, а у тех - от шумеров. И первоисточники значительно отличались от всех последующих интерпретаций по причине разных там реформ.

Игорь Сида
18.11.2011, 12:03
Это правда.Жидовки на форумах намного злобнее.Им "по матери" послать.что мне сигарету выкурить.

Сергей Пак
18.11.2011, 12:06
Я н буду спорить, ибо так глубоко не копал.
Матриархат в чистом виде до сих пор существует в Юго-Восточной Азии, существовал в древности и в Индии, прародине всех цыган.
На примере Христинских Праздников мы видим, что языческие обычаи наших предков, трансформировавшись в новые, то же не ушли в никуда и насовсем.
Может быть так и с матриархатом у евреев.
Если он есть сейчас, или был в недавнем времени, конечно, разумеется. Что бы его считать вообще матриархатом, как таковым. Уважение к матери и женщине всегда было сильно у евреев.
Я все-таки считаю, что причины более глубокие.

Галина Юхман
18.11.2011, 12:16
Куда уж глубже? Система матриархата сложилась при самом зарождении человеческой расы, и ведь не просто *так, наверное. Значит, при ней было легче выжить. Посмотрите на животный мир, у стадных животных - матриархат, особенно у парнокопытных. Тоже ведь не просто так.

Сергей Пак
18.11.2011, 12:18
В целом согласен. Но в животном мире не совсем так все однозначно.
А как же тогда львиный прайд?
Это ведь типичнейший патриархат в самом явном виде.
Хотя львы- это хищники

Галина Юхманк
18.11.2011, 12:20
Конечно, неоднозначно, не спорю. *Также и у насекомых, и у рыб, про грибки и вирусы не скажу - не знаю.:-D

Галина Юхманк
18.11.2011, 12:21
Хотя не удивлюсь, если ученые в ближайшие годы выявят что-то наподобие матриархального строя у вируса гриппа. И даже знаю, какие ученые это сделают - британские.

Сергей Пак
18.11.2011, 12:22
Не сами ли мы их такими делаем своим юдофобством и антисемитизмом? Не является ли такое поведение ответной реакцией на наезд? Я не спорю, что еврейские женщины жестки и властные, когда надо обороняться. И наоборот, мягкие и пушистые, когда таких угроз нет.

Галина Юхманк
18.11.2011, 12:23
Что до нас, человечков, то в период с создания нас и до потопа вполне мог превалировать патриархат, а потом, в более сложных условиях, выжившие приняли матриархат....

Сергей Пак
18.11.2011, 12:23
Ха-ха..ха:-D (Y)
Пр матриархат у вирусов и бактерий улыбнуло(Y)

Галина Юхманк
18.11.2011, 12:25
Тоже ведь живые существа, как и мы....

Сергей Пак
18.11.2011, 12:28
только отсутствует Разум, как таковой

Сергей Пак
18.11.2011, 12:31
То есть то, что человека делет Человеком, вне зависимости от его расы, нации и вероисповедания.
Ближе всех к животным стоят националисты, ибо со способностью мыслить и анализировать у них совсем уж туго.
Я к ним, как к зверямв человечьем обличье, в-общем-то и отношусь, если по правде то сказать.

Галина Юхманк
18.11.2011, 12:38
Ну, это вы загнули, Сергей. Националист и нацист - разные понятия. Я- русская националистка, несмотря на всякие разные корни, (хотя славянские преобладают) *идентифицирую себя с русской культурой и русской нацией. Представитель любой нации - националист, а вот человек, говорящий о превосходстве своей нации над другими - нацист. Тут опять же нельзя путать понятия агрессии (когда твой народ пытается что-то навязать другим) и самообороны (когда нам приходится отбиваться от агрессии). * В данный момент русский *народ пытается самообороняться в условиях геноцида. И это нормально.

Галина Юхман
18.11.2011, 12:40
И, кстати, у вирусов и микробов есть разум, и это уже доказано учеными, как есть разум у растений. У растений "центр мозга" находится в корне, если корень повредить, растение начинает расти хаотично, корень перестает обходить препятствия в земле, рост прекращается.

Сергей Пак
18.11.2011, 12:46
Галина, кто-то из древних греческих философов сказал одну очень умную мысль. Греки то умели спорить, для них это было даже профессией.
Сказал то, что прежде чем начинать спор, нужно сначала определиться в смысловом значении терминов.
Иначе каждый будет спорить о своем, и ни к чему хорошему в итоге это не приведет. Такой спор попрсту будет беспредметным.
Таки а стоит тогда его вообще начинать.
Значение слова "национализм" как раз вот из этой "оперы".
Вы в слово национализм вкладываете совершенно иной смысл, чем я, в предыдущем посте.
Но если уж и заговорили о национализме в Вашем понимании анного слов, о я не просто русский националист, а Русский Великодержавный шовинист.
Почище чем эти придурки, которые 4 ноября свои марши устраивают.
И я этого не стыжусь, а наоборот, горжусь этим.(v) :-D

Галина Юхман
18.11.2011, 13:02
(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) Главное, вы меня поняли.

Галина Юхма
18.11.2011, 13:02
Клево звучит: великодержавные русские шовинисты Пак и Юхманкова.

Сергей Пак
18.11.2011, 13:43
Ну тогда в нашу компанию великодержавных русских шовинистов добавим моего друга, чистокровного минского еврея Вадика Бамштейна.
С которым дружба связывает уже почти 30 лет.
Который совершенно сознательно и не по принуждению пошел сначала в Суворовское училище, затем в военное (там мы с ним познакомились и подружились), служил сначала в Советской, а затем в Российской Армиях. Сейчас живет и работает на благо Родины в Питере.
Я точно знаю, что за Россию он, даже не задумываясь, свою жизнь отдаст.
В отличие от этих поЦреотов, которые ряжеными в черносотенские одеяния брядятся и расхаживают по москвским улицам с плакатами "Жиды, вон из России! Свободу от вас русским!".
А как до дела дойдет, не 25, 20, 2 года, а хотя бы один, как сейчас, на благо Родины в Армии послужить, то куда этот "патриотизм" только и девается?
И еврей...в 15 лет надевший погоны, десятилетиями их не снимавший, который честно за "три копейки" тянул свою армейскую лямку в месатх не столь отдаленных и "куда Родина послала".... далеко послаа.
Умнейший, образованнейший, честный, трудолюбивый *и во всех планах надежный человек.
Что, вот таких, как он, то же "вон из России"?
Что бы на его место каких-нить папуасов, которые ни бе, ни ме по- русски выписать откуда нить из Африки или Азии.
Лучше будет?
Мня что бесит, что вот это юдофобское пустобрехство, и тренькание своими погаными языками, своим бытовым национализмом просто вынуждает уставших от всего этого нашенских русских евреев, бежать за бугор, что бы больше е чувствовать ничем не обоснованного неприязненного отношения.
И не самые последние то бегут.
Вот что обидно.
Государство бесплатно учило, растило, кормило... для того, что бы став взрослым отдал ему свои долги. Послужил на его благо, свое и общества в целом.
Оно вбухало в него огромные средства.
И тут какая-то сявка- юдофоб, начитавшийся всякой хрени в инете, начинает выживать, наших русских (а не израильтянских или амирикосовских) евреев.
Нанося этим самым ПРЯМОЙ и непосредственный УБЫТОК Государству Рассейскому.
У еврея то его умную и образованную голову не открутишь, оставив ее в России. И руки не отрубишь.
Юдофобы своими руками выпихивают из Страны по своей сути должников. (которые платить по счетам вовсе не отказываются, а совсем наоборот)
Потому что деньги никогда считать не умели, не умеют, и их своих у них никогда в жизни не было.
Какое антисемитское быдло имеет право распоряжаться чужими и как правило, народными деньгами, вложенные государством в его становление взросление и воспитание?
В том числе и моими собственными, которые плачу в виде налогов.
Не евреи, а ЮДОФОБЫ и прочая националистическая шушера и есть самые настоящие ВРАГИ НАРОДА и России!
На КОЛ!
И нах из Страны.
(желательно к таким же как они. что бы наконец-то перебили друг друга нах и нормально жить никому немешали)

Владимир Кусс
18.11.2011, 13:50
(Y) (B)

Галина Юхман
18.11.2011, 14:25
Поддерживаю. Собираем подписи - и челом бить. Кого - решим позже.

Игорь Сида
18.11.2011, 15:50
Германия после решения "еврейского вопроса" совершила научный и технологический рывок.Это факт.

Владимир Кусс
18.11.2011, 15:51
:-D :-D :-D *как всегда в своем амплуа. когда будем украинский вопрос решать?

Галина Юхман
18.11.2011, 16:06
А почему Япония совершила такой же рывок после Хиросимы и Нагасаки? Вроде еврейский вопрос там не решен.....

Игорь Сидак
18.11.2011, 16:19
А там евреев и не было.

Виктор Стэмьни
18.11.2011, 16:22
Бей Россию. Спасай жидов.

Владимир Кусс
18.11.2011, 16:22
где? в японии? игорь, даже во время 2-й мировой японцы сохранили еврейскую диаспору в японии

Игорь Сидакэ
18.11.2011, 16:24
И сколько в той диаспоре было?Щас,если не ошибаюсь,всего парочка тысяч.

Владимир Кус
18.11.2011, 16:27
какая разница сколько? если люди не уехали из это страны, значит там комфортно

Игорь Сидакэ
18.11.2011, 16:30
Могу разжевать.Подьем в Германии начался после того.как евреев выкинули с важных ключевых постов и отраслей.

Владимир Кус
18.11.2011, 16:34
игорь. не надо мне ничего разжёвывать. вопрос не в национальностях, а в той системе правления, которую имеет государство.

Игорь Сида
18.11.2011, 16:36
Владимир,а мой пост про Германию и не Вам предназначался.Это ответ на постулат,что без евреев стране пипец.

Владимир Кус
18.11.2011, 16:38
почему пипец? вопрос еще раз говорю - не в национальностях, а в профессионализме и уровне образованности.

Галина Юхманк
18.11.2011, 16:40
Э-э-э, батенька, так их выкинули, как вы говорите, только с важных постов, а простые работяги-то остались. Они и осуществляли этот самый рывок. Разве нет?

Галина Юхманк
18.11.2011, 16:41
Вот если бы выкинули всех до одного, то осуществился бы он - неизвестно.:-D

Игорь Сидакэ
18.11.2011, 16:45
Евреи ПРОСТЫЕ РАБОТЯГИ?:-O

Игорь Сидакэ
18.11.2011, 16:46
Рывок сделали Браун,Порше и пр.

Виктор Стэмьни
18.11.2011, 16:47
.. разбавляют искусство *коммерцией, а коммерцию *искусством ...

Владимир Кусс
18.11.2011, 16:47
нет. тока рокфеллеры!:-D *игорь, когда я пришел на завод молодым инженером, лучшие, в смысле профессионализма, работяги. слесари. токари, фрезеровщики. заточники, *- были евреи и немцы. когда начался отъезд в германию и израиль, как то какчество совсем хреновым стало (я не описался - именно какчество)

Игорь Сида
18.11.2011, 16:50
Так и я о том же.Немцы без евреев прекрасно справились.В одном только паскудство проявили:за изобретение "циклона" спасибо не сказали.

Владимир Кусс
18.11.2011, 16:53
:-D

Виктор Стэмьн
18.11.2011, 17:10
..мы враждуем из-за несходства заблуждений ...

Галина Юхман
18.11.2011, 17:30
(Y) (Y) (Y) Забористо, но в чем-то верно.

Владимир Кусс
18.11.2011, 17:48
виктор, лично я ни с кем не враждую. мне много ближе человек любой национальности, сходный со мной в морально этическом плане, развитии и образовании, нежели даун-соплеменник

Галина Юхма
18.11.2011, 18:19
А в плане работяг - и в наших НИИ евреи работали лаборантами всю жизнь, за 70 руб, зато двигали науку. Не менее работоспособны, чем немцы. Зато гораздо веселее.

Игорь Сида
18.11.2011, 18:21
Ну да,веселые.Троцкий.Землячка,Блювштейн.

Игорь Сидакэ
18.11.2011, 18:22
И сейчас одни веселуны.Аж закопать хочется.

Галина Юхма
18.11.2011, 18:23
Говорю за работяг, а не за стиляг.

Игорь Сидакэ
18.11.2011, 18:24
Землячка стиляга?Оргинально.

Игорь Сидакэ
18.11.2011, 18:27
Понимаю своих предков.Тяжело им было работяг от стиляг отличить.Да и словей таких они не знали.Поэтому валили всех подряд.

Сергей Пак
18.11.2011, 18:56
«Нееврейские» евреи тогда и сейчас или антисемитизм Советского периода
.В октябре 1917 года власть в стране захватили большевики. С самого начала их правления советская власть, а также коммунистическая идеология у многих русских, а затем “советских” людей, стали ассоциироваться с евреями. Для этого были определенные реальные основания, которые необходимо внимательно рассмотреть..

Полный текст статьи см. здесь: http://www.messcom.org.ua/2010/11/25/29179977/.

Анатолий Синяги
18.11.2011, 19:05
Пак! Вы бы ещё из Герцеля цитаты здесь показали! "Брат"-мусульманин!

Gette
18.11.2011, 19:45
Наследование по матери.За это надо сказать спасибо тётушке Эстер.Это по её наущению принято считать передачу национальности по материнской линии и никак иначе.А все страшилки про изнасилования и погромы,это так,для отвода глаз.

Gette
18.11.2011, 19:51
Вот меня всегда удивляют те люди,которые не устают говорить о своей национальной терпимости,неустанно при этом напоминая *о том,что проявление расизма неприемлимо ни в какой форме.Ну что тут скажешь?Браво!Так держать!А как быть с заявлениями тех же людей которые *тут же пишут о том,что представители какой то нации являются лучшими токарями и фрезеровщиками по отношению к другим национальностям. Как это совместить?

Владимир Кусс
18.11.2011, 19:57
совместить это очень просто - констатация факта. могу написать еще раз. что когда я после института пришел молодым инженером на завод, то лучшие квалифицированные рабочие были евреи и немцы.

Владимир Кус
18.11.2011, 19:58
Игорь Сидоренко
16:21
Ну да,веселые.Троцкий.Землячка,Блювштейн.
ответить
16:22
И сейчас одни веселуны.Аж закопать хочется.

разве кто мешает?;-)

Сергей Пак
18.11.2011, 19:59
Герцель это хто такой за фрухт?
Я не настолько искушен в чтении еврейских авторов, как Вы, признаюсь.
Да, мусульмане, иудеи, буддисты, конфуцианцы, конечно же христиане и даже атеисты (если они не занимают воинствующую позицию) - Братья и Сестры.
Потому что Г-дь Б-г всех людей создал по своему Образу и Подобию.
Значит мы все- Братья и Сестры(v) :-D
Анатолий, судя по Вашим словам вам не так в жизни повезло как мне.
У меня по жизни есть куча настоящих Друзей различных наций и Вероисповеданий, а не одной, как у Вас.
Которых я действительно считаю Братьями и Сестрами, н тольок не по крови.
Уверен, что с иным отношением к их нациям и религиям, у меня бы не было их и половины.
Стоит ли оно того?
НЕТ!

Владимир Кус
18.11.2011, 19:59
что касается наследования по матери. то это не только у евреев было.

Владимир Кусс
18.11.2011, 20:00
кстати, сегодня мария или александр?

Виктор Стэмьни
18.11.2011, 20:00
.. об альпинизме мне известно только то, что *вождю Красной Армии Льву Дивидовичу Троцкому *размозжили череп ледорубом....

Сергей Пак
18.11.2011, 20:05
А очень просто.
Просто так исторически сложилось, что лучшими портными были когда-то давно именно евреи, обувщиками- армяне, больше всего лука на полях выращивали корейцы, деревянные срубы лучше всех строили русские: вологодцы, костромичи, архангельцы, фарфоровую посуду делали русские: мастера из Гжели, подносы -Жостово, оренбургские пуховые платки ...кузнецы- цыгане и т.д. и т.п.
То есть жители определенной местности, или нации специализировались на каком-то определенном виде деятельности и достигали при этом истинного совершенства.

Gette
18.11.2011, 20:09
Я тоже был когда то молодым инженером.И почему то я не заметил,что профессионализм определяется национальностью. В этом деле работают совсем другие критерии. Но это не важно,не в этом суть.Важно другое,когда мы начинаем говорить о превосходстве одной национальности по отношению к другим,не имеет значения в чём,мы должны ждать ответной реакции со стороны тех национальностей которых мы этими словами унижаем.Поэтому не след возмущаться различными маршами.Марши,это ответ на слова *о том,что русские фрезеровщики хуже евреев -фрезеровщиков.

Владимир Кусс
18.11.2011, 20:12
александр, сдается мне вы слишком многого не замечаете. кто то говорил, что професинализм определяется национальностью? или вы притягиваете за уши? не надо нести херни, вы уже начинаете тупо утомлять.

Gette
18.11.2011, 20:21
когда я пришел на завод молодым инженером, лучшие, в смысле профессионализма, работяги. слесари. токари, фрезеровщики. заточники, *- были евреи и немцы. когда....................................А это кто сказал?О чём здесь?Что это?И после этого вы мне говорите что я несу херню?А может быть составим рейтинг, люди какой национальности являются лучшими токарями и заточниками.И прилепим этот сертификат на лоб каждому из представителей этих национальностей.Вот будет ржачка,идёт еврей и у него на лбу сертификат-лучший токарь в мире.Смеяться не пожелаете?

Владимир Кус
18.11.2011, 20:30
повторю еще раз, читайте внимательно! там не написано, что профессионализм определяется национальностью, там написано, что представители этих двух национальностей в профессиональном плане стояли выше других. и кстати. многие из них живут в германии и достойно работали на заводах этой страны. если не секрет, а где вы жили до того как умотали в фателянд. на каком предприятии работали и в качестве кого?

Gette
18.11.2011, 20:42
До фателянда я жил в Казахстане.Родился в 1954 году.Русский.В школу пошёл в 1961,в 1962 был принят в октябрёнки,в 1964 в пионеры,школу закончил в 1971, поступил ,проучился год и сбежал в СА,надо было,в 1974 вернулся и восстановился.По окончанию был направлен *электрофицировать Сельское Хозяйство и его окрестности.Женат.Характер-невыдержанный.Привычки-обычные.Хобби-отсутствует.Любимое времяпровождение-лежать на диване.

Владимир Кус
18.11.2011, 20:45
я предполагаю шо численность еврейского населения казахстана, как была маленькой, так и осталась. но немцев то там было много. вы ничего не хотите на эту тему сказать? насчет характера - это вы здоров! самокритично!

Gette
18.11.2011, 20:51
О немцах в Талмуде ничего не говорится.Поэтому я о них ничего не знаю.

Владимир Кус
18.11.2011, 20:52
вы так тщательно изучили талмуд? а с какого перепугу?:-O *я таки думал, шо вы русский! :-D

Владимир Кус
18.11.2011, 20:53
дико извиняюсь за нескромный, а жена?

Gette
18.11.2011, 21:08
Давайте лучше о тёще.

Галина Юхма
18.11.2011, 22:33
:-D :-D :-D :-D :-D

Галина Юхма
18.11.2011, 23:10
Ага, только еврей был любимым ребенком.:-D *А пигмеям ваще не повезло, в дедушку, наверное, уродились.

Владимир Кусс
18.11.2011, 23:14
Maria (Gette) и Александр Городянскиe
19:08
Давайте лучше о тёще.
ответить

я таки пугаюсь спросиь!:-O *шо? неужели еврейка?:-D :-D :-D

Галина Юхманк
18.11.2011, 23:15
Вот не надо к ночи этих распросов, Владимир:-)

Владимир Кусс
18.11.2011, 23:17
:-O

Gette
18.11.2011, 23:40
А поставим вопрос по-другому.Всем известно,что Всевышний сотворил человека по своему подобию.С другой стороны согласно теории Дарвина,человек принадлежит отряду приматов.Попросту говоря произошёл от обезьяны.И как доказательство этому присутствие копчика,который является рудиментом хвоста.Получаем вывод,либо мы всё таки от обезьяны и тогда Галина была права когда говорила про дедушку.Либо,Всевышний, тоже когда то имел хвост .А может и по сей день имеет.Прости меня Господи за мои прегрешения.

Владимир Кусс
18.11.2011, 23:44
прощаю, сын мой!:-D

Лина Стукав
19.11.2011, 00:35
Амин, есть Яхве, а есть Род. *Род родил детей, а Яхве не смог родить, поэтому сделал себе детей из глины

Eduard Doss
19.11.2011, 01:04
Самый лучший колхозник - ЕВРЕЙ С ТЯПКОЙ !!!! * *Строитель - НЕМЕЦ *С КАЙЛОМ !!!! * *
* *Вольдемар *бис !!!!:-D :-D :-D

Сергей Пак
19.11.2011, 01:35
Хы-хы.
Самое интересное, что это так все и есть.
Евреи когда наконец-то дорвались до занятия сельским хозяйством в Палестине, а затем в Израиле, то всему миру просто нос утерли, показав как можно и как надо на земле работать.(v)
А немецкие строительные технологии - одни из лучших не только в Европе, но и в мире(Y)

Игорь Сидакэ
19.11.2011, 01:39
Может,наши ябреи,которые в основном "до банков дорвались",тож в кибуцы слиняют?

Лина Стукав
19.11.2011, 01:40
А у меня создается впечатление, что еврейские коммерсанты скупают русскую картошку, морковку, клубнику, расфасовывают в упаковки, приклеивают ярлычок "Сделано в Израиле" и продают. , в какой магазин не зайдешь - кругом только израильская продукция, интересно где израильтяне прячут свои плантации?

Анатолий Синяги
19.11.2011, 09:54
В песке всё зарыто! Не увидите! И работають "лучшие" сельхоз работники по ночам! А днём эти плантации арабы охраняют!

Галина Юхма
19.11.2011, 10:25
Лина, просто евреи этого не едят, поэтому и продают. :-D И не так, кстати, много овощей из Израилия у нас. А вот еврей с тяпкой в России - это правда жизни. Сама видела.

Галина Юхман
19.11.2011, 10:27
В Биробиджане , например, *многие евреи заняты в с\х.

Анатолий Синяги
19.11.2011, 10:31
Подавляющему большинству народов(гоям) Боги после потопа помогали овладеть ремёслами: растить хлеб, плавить металлы, ткать, лечить и т.д. У евреев ничего этого нет. Их бог занялся селекцией подлости, сдобренной древней египетской магией, справедливо полагая, что всё нужное еврею этот народ отнимет у ремесленника или крестьянина(гоя). ……….
Русские, возможно, народ святой. И даже не народ – раса. Но «виноваты» в этом не они, а условия существования, та Земля, которую необходимо рассматривать как национальный Храм, как достояние русской культуры. Спекулянтам здесь не место. …..
Иудаизм – это партийный билет еврея. Иудаизм не только возрождает иудея, не только является базой большинства современных религий – он основа десятков тоталитарных сект, и он же провоцирует возникновение фашизма.

Галина Юхманк
19.11.2011, 11:02
ВСе , остается только голову пеплом посыпать..... Селекция подлости - вот это мощно!

Анатолий Синяг
19.11.2011, 11:17
Потому то и веришь Деда!

Сергей Пак
19.11.2011, 12:17
Лина, везде Вам эти ереи мерещатся.
Наши, русские доморощенные, такими делами, точнее делишками, занимаются.
Вместе с азербайджанцами. Которые держат продуктовый рынок... ну по-крайней мере в Москве.
Насколько мне известно, вход туда по-крайней мере, евреям, закрыт. Да они туда особо не лезут, это не их профиль деятельности.

Владимир Кусс
19.11.2011, 12:29
Игорь Сидоренко
23:39
Может,наши ябреи,которые в основном "до банков дорвались",тож в кибуцы слиняют?

Владимир Кусс
19.11.2011, 12:29
игорь, а ты банки потянешь?;-)

Анатолий Синяг
19.11.2011, 13:38
Американский Госдепартамент раскритиковал Израиль в своем докладе о свободе вероисповедания в разных странах. Израиль, якобы, дискриминирует неортодоксальных евреев, евреев-мессиан и даже наших лучших друзей евангеликов.Израиль помещен в отчете наряду с такими странами как Саудовская Аравия и Афганистан, где о свободе вероисповедания никто и не слышал. Очень странное отношение от союзника. Госдеп не обращает внимание на бревно в собственном глазу: от фразы «мы верим в Бога», что красуется на главном экспортном товаре США, явно не в восторге представители небиблейских религий.
В этом докладе не говорится о главном. В Израиле на самом деле слишком много религиозной свободы. А если исходить из Торы, евреи и другие жители Израиля вообще не могут иметь никакой свободы вероисповедания.

Анатолий Синяг
19.11.2011, 14:00
Извините! Комп заглючил!

Александр Смавинс
19.11.2011, 15:28
Пункт 1.
Цитата А. Славинского:
Все эти нападения сопровождались не только убийствами, но и изнасилованиями. Евреи никогда ни с кем не смешивались, но всегда, вместе с местными народами подвергались нападению. Так же, кроме воин, и в добавок к ним, вся история евреев - это бесчисленное множество погромов. При которых, кроме убийств и разграблений были и изнасилования…
С констатацией фактов, изложенных Александром, глупо спорить, а вот с его итоговым выводом в КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН! . То есть, если думать чисто логически, получается так, что еврейский народ настолько аморален, слаб духом, не способен и не желает защищать своих женщин: матерей, жен и дочерей, что ничего умнее, что бы сохранить нацию, как таковую не придумал, что бы наследование вести исключительно по женской линии.
Сергей, неужели вы думаете, что еврейский отец, муж или брат был на столько слаб духом и аморален, что стоял и смотрел на изнасилование? Просто убитый муж, брат или отец не в состоянии защетить. И это относится не только к евреям, а ко всем, кто подвергался нападению. Когда вооружённые агрессоры нападают ночью на мирно спящую деревню или местечко, у местных мужчин мало шансов справиться с ними. Вот, например один факт зверств из истории, коих было несметное множество: «1917 - В Калуше (Галиция) русские солдаты насилуют еврейских и польских женщин, а потом четвертуют их». Естественно, мужчин предварительно убили.
Если хотите, то почитайте статью-мартиролог «Почему появился сионизм?», в которой я собрал известные истории погромы за 2-е тысячелетие: http://goldexp.livejournal.com/4160.html

Анатолий Синяги
19.11.2011, 15:40
Почему появился сионизм?», в которой я собрал известные истории погромы за 2-е тысячелетие: http://goldexp.livejournal.com/4160.htm(nt) *Так почему же он появился? По подробней можно? Ведь Вашу "работу" по истории тоже можно рассмотреть под другим вопросом!- " Почему сионисты ото всюду гонимы"??? Я думаю что здесь больше найдётся причин для гонения сионистов!!!

Владимир Кус
19.11.2011, 15:42
толя, давай для начала разберемся, что такое сионизм и кто какие значения придает этому слову, ок?

Александр Смавинс
19.11.2011, 15:44
Я считаю, что ответ на вопрос "почему у евреев нследовние передается именно по женской, а не по мужской линии" искать в Священных Писаниях иудеев.
У них еврейство, как таковое передается по мужской линии. То есть отец дает физическое начало. Или ТЕЛЕСНОЕ. А еврейская Мать, наоборот, дает начало ДУХОВНОЕ.
О духовном начале так же говорит и Кабала. В торе действительно есть указание на то, что национальность по матери. Но на эту тему всегда у евреев были споры, которые длятся и по сей день. Самый показательный из них, это судебный процесс: «Дело Шалита. В 1968 году майор израильского флота Беньямин Шалит, женатый на шотландке-атеистке». Но евреи так и не пришли к однозначному решению.
Национальность по матери
Профессор Михаэль Коринальди приводит несколько возможных объяснений подобному установлению:
Биологическое объяснение: мать ребёнка не вызывает сомнений, насчёт же отца полной уверенности быть не может. Поскольку требовалось дать наиболее точное определение, было выбрано определение по матери.
Социологическое объяснение: воспитание детям даёт мать. Согласно этому определению, наиболее существенная составляющая еврейской самоидентификации — культурная.
Политическое объяснение: в ходе войн евреев с римлянами немало еврейских женщин были изнасилованы неевреями, и закон был изменён таким образом, чтобы включить их детей в еврейский народ.
Демографическое объяснение: многие еврейские мужчины погибали в войнах, поэтому пришлось принять в нацию тех детей, которые были рождены от нееврейских мужчин.
Юридическое объяснение: римское право придаёт особое значение законности брака. Дети, родившиеся у отцов, имевших римское гражданство, но не заключавших законного брака, получали происхождение матери и не получали гражданских прав отца (римлянина). Тем самым, еврейский обычай является зеркальным отображением этого закона.
Каббалистическое объяснение: душа женщины еврейки в момент зачатия «притягивает» еврейскую душу

Владимир Кусс
19.11.2011, 15:45
толя, вот шо об этом пишут сами евреи

СИОНИ?ЗМ (??????????, ционут), еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Эрец-Исраэль, а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.

ты в этом видишь что то криминальное и непотребное?

Владимир Кусс
19.11.2011, 15:45
http://www.eleven.co.il/article/13819

Владимир Кусс
19.11.2011, 15:47
толя, а вот то, что вдалбливалось советскому народу. источник - большая советская энциклопедия

Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме), наиболее реакционная разновидность еврейского буржуазного национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран. Современный С. — националистическая идеология, разветвленная система организаций и политика, выражающая интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание современного С. — воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм.

тебе не кажется, что разница есть?

Владимир Кусс
19.11.2011, 15:49
а вот суть сионистской идеи, как ее понимают евреи, это к первому посту

Суть сионистской идеи выражена в Декларации независимости Государства Израиль (провозглашенной 14 мая 1948 года), которая, inter alia, гласит:

"Эрец-Исраэль является родиной еврейского народа. Здесь сложился его духовный, религиозный и политический облик. Здесь он впервые обрел собственное суверенное государство, создал величайшие ценности национальной и общечеловеческой культуры и дал миру бессмертную Книгу книг.

Насильно изгнанный из родной страны, народ оставался верен ей на протяжении всего периода рассеяния, не переставал молиться о возвращении на родную землю и надеяться на возрождение в ней своей политической независимости".

Александр Смавинс
19.11.2011, 16:04
Пункт 2.
О богоизбранности евреев.
Евреи всегда жили замкнуто, стараясь свести до минимума любые контакты с внешним миром, кроме необходимых для выживания. И уж тем более не рассказывали окружающим народам о своей вере и о Богоизбранности. Это христианству не давала покоя Богоизбранность евреев, известная им из Ветхого Завета. Христианская демагогия дошла даже до такого извращения: утверждалось, что раз евреи не приняли Христа, значит они теперь прокляты Всевышним, а христиане, принявшие сына Божьего теперь считаются новыми Богоизбранными – новым Израилем. Христианство постоянно страдало комплексом неполноценности оттого, что оно, типа, такое крутое, такое могущественное, но слово Божье всё же от евреев, все пророчества и сам Иисус с апостолами от них же. Но как выставить себя выше, лучше, правильней и доказать это пастве? Естественно – дискредитировать тех, от кого всё пошло! Поэтому придумывали разные наветы на евреев, изгалялись всякими экономическими запретами и поборами, дабы вгонять евреев в угнетённое и убогое положение для того, чтоб показать своей пастве «Богопроклятость» евреев и на их фоне продемонстрировать «истинность» христианства и Богоизбранность христиан. (Ислам, кстати, делал то же самое)
Но, как не крути, у руководителей церкви это получалось коряво. С одной стороны, Новый Завет полон призрения к евреям, а с другой, никуда не деться от еврейского Ветхого Завета – фундамента христианства. Вот их и рвало от злости и невозможности ничего изменить. Оттого, ещё с большим рвением руководители церкви вымещали свою злость на евреях и утоляли свой комплекс неполноценности, осыпая евреев проклятьями и учили этому свою паству. И так длилось из века в век. А в эпоху реформации, в «помощь» церкви, этот почин призрения к евреям подхватили литераторы, воспитанные на религиозных догмах, описывая евреев в самых гнусных красках. Это церковное мракобесие продлилось до конца Холокоста. После чего, в церкви произошло некое переосмысление, параллельно с тем, как начали воплощаться ветхозаветные пророчества, о которых христианство уже забыло. Теперь, «новые христиане» даже стали утверждать, что евреям и Израилю нужно всячески помогать, т.к., согласно пророчествам, без восстановления евреями 3-го Храма невозможно Второе пришествие, которого они с нетерпением ждут.

Александр Смавин
19.11.2011, 16:05
Еврейская Богоизбранность - одна из самых свербящих тем у антисемитов. Только мы с ними понимаем эту Богоизбранность совершенно по-разному.
Они вкладывают в это некий укор в спесивости и высокомерии евреев по отношению к гоям, дающей евреям моральное право порабощать и угнетать другие народы – не Богоизбранные, а следовательно полулюдей - скот.

Евреи же видят в своей Богоизбранности совсем другое, то, что написано в святых писаниях и не имеющее ничего общего с тем, что вкладывают в это антисемиты. А именно: нести слово Божие миру, нести свет духовности, морально-этические нормы и всем своим образом жизни быть преданным Заветам Творца. На мой субъективный взгляд, у нас, очень часто, получалось это делать крайне плохо. Мы часто соблазнялись обычными мирскими потребностями, которыми были заняты другие народы и уподоблялись им. Забывая о своей главной миссии – быть примером благочестия для других народов, которые увидят милость Творца через нас. Но Богоизбранность также подразумевает и большую ответственность перед Богом за несоблюдение Его заповедей, за что Он нас наказывает больше других. Это я рассказал своими словами. Библейское правильное трактование здесь: http://slovari.yandex.ru/dict/religion/article/rel/rel-0805.htm

Александр Смавин
19.11.2011, 16:19
вынуждает уставших от всего этого нашенских русских евреев, бежать за бугор, что бы больше е чувствовать ничем не обоснованного неприязненного отношения………наших русских (а не израильтянских или амирикосовских) евреев.
Нанося этим самым ПРЯМОЙ и непосредственный УБЫТОК Государству Рассейскому.
Валентин Грудев
«Антисемитизм экономически наказуем, не говоря уже о моральных и интеллектуальных последствиях».
В книге Солженицына «200 лет вместе», я прочитал одно его высказывание, звучащее примерно так: «Чем бить жидов, не спасая при этом Россию, не лучше ли умело использовать их природные таланты на благо России»?
А теперь от себя: спасибо, что вы нас ненавидели, благодаря этому у нас есть теперь своё государство, на благо которого мы теперь можем жить и работать, и показывать всем недругам большой «факк».

Александр Смавин
19.11.2011, 16:24
Анекдот:
«СССР, 70-ые годы, СовВнешТорг, сокращение штатов. Комиссия по сокращению читает списки сотрудников, ища претендентов на увольнение: - Иванов, Петров, Сидоров, Рабинович… О! Вот, его мы сократим! Директор: да что вы, на Рабиновиче весь ВнешТорг держится! Комиссия настаивает. Директор: так ведь нет причины, он со всеми заданиями справляется. Комиссия: значит, дадим ему задание невыполнимое – давайте пошлём его во Францию для заключения контракта на поставки духов «Красная Москва».
Через неделю Рабинович возвращается из Франции с контрактом. Все в недоумении спрашивают Рабиновича: как ты это сделал? Рабинович: да, всё просто - пришёл в парламент, нашёл там еврея, с ним вась-вась, и вот вам контракт.
Комисситя решает послать Рабиновича в США, чтоб он заключил контракт на поставки туда «Запорожцев». Через неделю, Рабинович возвращается с контрактом. Опять недоумение, мол, как? Рабинович снова: пришёл в парламент, нашёл там еврея, с ним вась-вась, вот вам контракт.
Комиссия не отчаивается и посылает Рабиновича в Японию, для заключения контракта на поставки им чёрно-белых телевизоров «Горизонт».
Рабиновича нет неделю, вторую, месяц… Комиссия: ну вот, чухнул ваш Рабинович!
Через пол года возвращается измученный Рабинович с контрактом. Все в полном * недоумении, но с издёвкой спрашивают: что, в Японии евреев не было, да? Рабинович: да нет, я еврея на второй день нашёл, я его пол года в парламент проталкивал».

Александр Смавинс
19.11.2011, 16:25
Ще не вмерла!!!
"Украина гордится своими нобелевскими лауреатами"
1952 - Зельман Ваксман
1966 - Шмуэль Агнон
1971 - Саймон Кузнец
1981 - Роальд Гофман
1992 - Георгий Шарпак

Видал бы бедный Нобель
Какой у хлопцев шнобель,
Он премию б семитам
Раздал бы динамитом

Сергей Дака
19.11.2011, 16:28
анекдот 70-х:
В полуфинал чемпионата мира по шахматам вышли:
- Исаак Блюмфельд (США)

Сергей Дакашэ
19.11.2011, 16:29
- Абрам Голдмахер (Германия)
- Сруль Шифман (Германия)
- Александр Петров (Израиль)

Анатолий Синяг
19.11.2011, 16:40
А шо у нас Дорошенко то с Паком в иудеев таки влюблённые???

Владимир Кус
19.11.2011, 16:43
толя! я тебе столько написал, а ты за дорошенко с паком! ну не епсель-мопсель?

Анатолий Синяг
19.11.2011, 16:47
Авторитетные раввины о сионизме
Однажды, перед молитвой Неила на Йом Кипур Раввин г. Мансод АврагамЙоше Фрейнд сказал:
Они злодеи не потому что они сионисты. Они сионисты потому что они злодеи.Раввин Эльханан Вассерман сказал:
Так же наверняка как восходит солнце, Святая Земля извергнет из себя сионистов, потому что святая земля это дворец Небесного Царя... я говорю это не для того чтобы проклять или благословить, но потому что это написано в Торе и осуществится.Раввин Хаим Соловейчик сказал:
Сионисты не отвлекают евреев от Иудаизма чтобы создать государство,наоборот, государство им нужно именно для того чтобы отвлечь евреев от иудаизма.Раввин Иссахар Дов из Бельц сказал:
Может случиться, что, перед приходом Мошиаха, усилия Сатаны увенчаются успехом и злодеям удастся создать государство в земле Израиля. Их государство будет представлять большую опасность для каждого еврея как в физическом так и в духовном измерении.Раввин Израиль Меир Гакоэн, известный под именем Хефец Хаим,сказал:
По моему мнению ясно, что сионисты это отродие Амалека.

Владимир Кус
19.11.2011, 16:48
:-D :-D :-D :-D

Анатолий Синяг
19.11.2011, 16:49
Читай! И до Вас дойдёт очередь! Только вот всегда приходится повторять одно и тоже!!!

Владимир Кус
19.11.2011, 16:50
:-D :-D :-D толя, а ты прочитал то, что я писал выше? или оно тебе на хер не упало?

Александр Смави
19.11.2011, 16:51
на евреев возложена задача довести до остального человечества свидетельство о Творце. Довести не только словами, а делом, воплотив в жизнь Его предписания о нормах личной и общественной жизни людей..........................................Неу жели вы до сих пор не поняли, что именно из-за таких громкогласных заявлений, все ваши беды
Здесь я с вами согласен. И я считаю, что нехрен евреям участвовать в жизни и прогрессе других народов – разбирайтесь сами. А то, нам всегда это выходило боком, «хотели, как лучше, а получалось, как всегда». Я приводил уже высказывание Бердяева на эту тему, но и снова оно подтвердит это: «…вспоминаю, что в годы моего пребывания в Советской России, в разгар коммунистической революции еврей - хозяин дома, в котором я жил, при встрече со мной часто говорил: «Какая несправедливость, вы не будете отвечать за то, что Ленин русский, я же буду отвечать за то, что Троцкий еврей». Потом ему удалось уехать в Палестину….»
А по поводу сказанного автором процитированной вами статьи «…довести до остального человечества свидетельство о Творце. Довести не только словами, а делом, воплотив в жизнь…», то я с ним не совсем согласен в формулировке, т.к. доводить свидетельство о Творце нужно не активно, а пассивно – своим благочестивым образом жизни, чтоб все народы увидели снисходящую на нас Божественную благодать и спросили, как это у вас происходит? И вот тогда мы должны рассказать о том, что если будете жить по заповедям, то и на вас сойдёт та же благодать. Но евреи очень пассионарная нация, и к сожалению, многие евреи использовали эту пассионарность (дарованную Творцом для служения Ему) в совершенно других целях. За это Господь и наказывал нас всегда.

Александр Смави
19.11.2011, 16:58
Причиной наследования еврейской крови по матери является матриархат. Евреи поклонялись Яхве и его жене Ашере (Аштере, Астарте - разные вариации).

Анатолий Синяг
19.11.2011, 16:58
Забегая вперед, сразу приведу один пример. Поскольку светские доводыо праве государства Израиль на территорию всей Палестины весьма шаткие,даже ненавидящие религию светские сионисты обосновывают это право ссылкамина Тору (еврейское название Пятикнижия Моисеева). Лозунги типа "Читайтебиблию: Израиль принадлежит евреям!", "Бог дал Израиль евреям!","Иерусалим и земля Израиля ... обещаны только евреям (обращениепремьер-министра Израиля Ариэля Шарона к участникам христианскогопразднования праздника кущей, 2 октября 2001 года, Christian Action forIsrael, http://christianactionforisrael.org)" повторяются беспрестанно ив пропагандном информационном пространстве практически никогда и никемне оспариваются. Если что здесь и оспаривают, то только лишь авторитетВсевышнего и Торы. Между тем, хотя в Торе действительно написано, чтоВсевышний дал Палестину евреям (вопрос о том являются ли в этническомплане те, кто называется евреями в современном мире, теми же евреями,которым была дарована эта земля, мы рассмотрим позже), в Торе такжесказано, что эта земля была дана евреям на определенных условиях.
Вы же соблюдайте установления мои и законы мои, и не делайте ничего изэтих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. *Ибо всеэти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля.Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла онанарод, бывший до вас.
* * Левит 18:26-28

Сергей Дакашэ
19.11.2011, 17:01
Анекдот Гражданской войны.
В дом к Рабиновичу врываются петлюровцы и начинают везде искать золото. Рабинович просит их:
- Пожалуйста, забирайте все, что хотите, только дочь мою Цилю не трогайте.
Открывается дверь и из комнаты выходит огромная и толстая Циля:
- Нет уж, папа! Погром так погром!!!

Владимир Кус
19.11.2011, 17:02
:-D

Анатолий Синяги
19.11.2011, 17:03
"Эрец-Исраэль является родиной еврейского народа. Здесь сложился его духовный, религиозный и политический облик. Здесь он впервые обрел собственное суверенное государство, создал величайшие ценности национальной и общечеловеческой культуры и дал миру бессмертную Книгу книг.(nt) Сам термин "еврейский народ" или тем более "еврейская нация" придума нискусственно в новейшее время.Переведите "еврейский народ" на иврит и ложь сразу выступит наружу.Еврейский народ на иврите будет "гой иври". Так никогда не говорится ни в Торе, ни в традиции. (nt) *Интересно сколько раз ЭТО нужно повторять?

Владимир Кус
19.11.2011, 17:05
толя, ты уже готов! када обрезание бум делать?:-D

Сергей Дака
19.11.2011, 17:08
А шо у нас Дорошенко то с Паком в иудеев таки влюблённые???
Я ж христианин, а нам положено любить всех людей без исключения - и евреев, и негров, и китайцев...:-D :-D *Ну, и своих само собой... Регулярно...;-)

Вячеслав М
19.11.2011, 17:11
слабо с негром поцеловаться? :-D :-D :-D

Сергей Дакашэ
19.11.2011, 17:12
Анатолий... Простите, невеста может ругаться, брыкаться, лягаться, вызывать милицию... Таков обычай!
Это перед обрезанием.:-D :-D

Сергей Дака
19.11.2011, 17:12
Целовать негров - это к Брежневу.:-)

Владимир Кусс
19.11.2011, 17:13
слава, с негром - таки да, но негритянки - это ж совсем другой компот?;-) :-D

Александр Смави
19.11.2011, 17:18
Вы же соблюдайте установления мои и законы мои, и не делайте ничего изэтих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. *Ибо всеэти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля.Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла онанарод, бывший до вас.
«… пока Израиль находится в изгнании, коли будет удостоен – смилостивится Всевышний и вызволит из изгнания, но если нет, то оставит их до назначенного времени. Когда же наступит оно, пусть и не будут достойны, все равно не забудет их ради имени Своего – «и вспомню Мой союз с Яаковом...»

Сергей Дакаш
19.11.2011, 17:18
Заходит мужик в душ, а там три негра моются, а у одного член белый.
- Мужики, это негр-альбинос у вас?
- Да, нет, мы не негры, а шахтеры. А к нему жена приехала.
Это насчет негритянок. Мож они все из Донбасса?

Александр Смавин
19.11.2011, 17:25
Еврейский народ на иврите будет "гой иври". Так никогда не говорится ни в Торе, ни в традиции. (nt) *Интересно сколько раз ЭТО нужно повторять?
«Гой» переводится с древнего иврита как «народ» (мн. число «гойим», «народы»). Такое значение это слово сохранило отчасти и в современном литературном иврите. В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку. 620 раз это слово употребляется в Библии во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт.10:1). В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. ??? ????? — «великий народ»; Нав. 3:17) и др.). Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии, 5 относятся к еврейскому народу».

Александр Смавинс
19.11.2011, 17:27
А как юдофобы понимают слово гой или сионизм, это их, оторванное от действительности мнение.

Владимир Кус
19.11.2011, 17:27
в донецке и без негритянок красивых женщин полно!

Анатолий Синяги
19.11.2011, 17:32
Как только негр стал президентом колониального сброда США, евреи тут же сознались, что они произошли от негров…Древние жители Иудейского и Израильского царств по внешности напоминали африканцев. Об этом 15 ноября сообщила газета «Гаарец» со ссылкой на исследование ученых Тель-Авивского университета.
В ходе изучения черепов, найденных в районе Мертвого моря, группе антропологов во главе с Яиром Бен-Давидом, удалось реконструировать облик древних жителей Израиля. В частности, была восстановлена внешность мужчины эллинистического периода и женщины римского периода.
Оказалось, что женщина обладала выпуклой верхней и полной нижней губой, а также носом с низкой и широкой переносицей, что свойственно представителям негроидной расы. Внешность мужчины гораздо больше напоминала средиземноморскую подгруппу европеоидной расы.
Исследователи сделали вывод, что женщина также была белой, хотя и обладала выраженными признаками обитателей африканского континента.
Результаты исследования, в котором принимали участие и российские специалисты, опубликовано в специализированном научном издании Anthropoligischer Anzeiger.

Сергей Дакашэ
19.11.2011, 17:34
Спрашивал в Кировограде у местного знатока причину наличия в их городе огромного количества красивых женщин. Это факт. Сам видел.
Так вот, знаток ответил, что во времена Екатерины раздавали на левом берегу Днепра земли гренадерам, а с женским полом был напряг. Так Екатерина приказала по всем деревням России собрать самых красивых девок и отправить гренадерам.
Брачевались по принципу "на первый-второй рассчитайсь!"

Анатолий Синяг
19.11.2011, 17:59
“гой”
в словаре Ушакова
* * * *гойГОЙ, межд., со словом "еси" (см.) или без него (·устар. ·нар.-поэт. ). В сочетании с мест. 2 лица служит для восклицания, приветствия, ·торж. обращения. «Гой, ты, родина моя, гой ты, бор дремучий!» А.К.Толстой. Уж ты гой еси, удалой добрый молодец. Народная песня.
II. ГОЙ, гоя, ·муж. (·евр.) В традиционном национально-религиозном еврейском быту - ·бран. название нееврея, преим. христианина.

Владимир Кусс
19.11.2011, 18:20
Гой (ивр. ????, мн.число ????? гойи?м), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец» [1]).

Владимир Кусс
19.11.2011, 18:23
сергей, не знаю шо там екатерина, но то, что украинские женщины одни из самых красивых - 100%

Анатолий Синяг
19.11.2011, 18:26
За что кукушка хвалит петуха??????????

Владимир Кусс
19.11.2011, 18:27
толя, ты о чем?:-O

Владимир Кус
19.11.2011, 18:29
хто?:-O

Анатолий Синяг
19.11.2011, 18:31
Матушка Россия - кладезь красавиц. Только в московском метро вы увидите больше женской красоты, чем во всех Соединенных Штатах. Среди русских женщин не просто много высоких, голубоглазых блондинок, большинство из них будут внимательны к мнению мужчины, и постараются сделать так, чтобы ему было хорошо и комфортно. Это уникальное сочетание - главная причина того, что множество мужчин стремятся попасть в этот город.

Анатолий Синяги
19.11.2011, 19:32
Во!!!! Ребята разошлись!!!!!!!!!! И иудеи сразу утихли! Нравится им когда русские мешь собой грызутся!!!

Анатолий Синяги
19.11.2011, 19:57
Не гоже нам русичам ругаться из за иудеев! Давайте ребята разберёмся! Ведь они только этого и хотят, чтоб мы между собой ругались!

Виктор Стэмьн
19.11.2011, 20:10
"Бог Всемогущий заботится только о младенцах, пьяницах и американцах" Бисмарк.