Просмотр полной версии : ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Станислав Сэм
07.09.2010, 13:05
Зато в России уже давно не реагируют на ежедневные взрывы и убийства на Кавказе. На войне, как на войне. Анатолий и в Израиле не реагируют. От Кавказа не большая потеря, а вот что дальше отпадёт?
Интересно было бы почитать.
Peter – в вашу толерантность и политкорректность, я не верю. И думаю что гибель арабов вам нравится.
Станислав Сэм
07.09.2010, 13:12
Peter , я лично знаю, одного гуманиста, который страдает за других людей, так вот он телевизор смотреть не может и этого не делает.
peter lipk
07.09.2010, 14:24
Нисколько не совневаюсь, что вы мне не верите, потому что вас толерантности не учат. А я здесь за 20 лет научился. Помню первые годы в Израиле, *когда на Израиль летели *в 91 году скады Садама Хусейна *только потому, что ему американцы не дали * захватить Кувейт. Арабы танцевали на крышах от радости. Мы ,приехавшие из СССР, возмущались и спрашивали почему с ними ничего не делают. Местные жители с улыбкой нам объясняли, что мы демократическая страна, и за эмоции и высказывания не сажаем.. только за преступления. Когда ловили террористов, у которых руки по локоть были в еврейской крови, мы спрашивали, почему их не расстреливают, нам отвечали в Израиле нет смертной казни. Так мы получали уроки толерантности. Так мы учимся жить с ними бок о бок. Не все арабы преступники, поэтому гибель араба ,не связанная с террором, не вызывает ни у кого большой радости. Но зачем я это вам объясняю? Вы все равно не поймете.
Ирина Миси
07.09.2010, 14:50
Да конечно,ничего не поймём, пацифист Вы наш.. Мы даже не поняли, что пока мы сидели в нашем форуме, в Ливане и Газе войны были. Ни один невинный араб не пострадал..
Так же как ни один невинный немец не пострадал, когда совецкие войска вошли в Германию.
Ирина Миси
07.09.2010, 17:53
А кто спорит? Яна вот честно ответила Йозефу, что не хочет говорить о поселениях . И правильно. Если идёт война, то выигрывает храбрейший, хитрейший, сильнейший. Поэтому когда Питер из Израиля начинает учить русских толерантности,то приходит мысль, что он забыл, где он живёт.Я вот тоже была относительно толерантна до Беслана,даже понять пыталась, что же за идеи ими двигают. А после Беслана мне их идеи неинтересны, уши заткну, если объяснить попытаются.
Станислав Сэм
07.09.2010, 18:15
Катя, а причём тут немцы. Если честно говорить, то они не получили по заслугам.
Peter вы пишите, что большой радости не вызывает гибель араба, а маленькую радость значит всё таки вызывает.
peter lipk
07.09.2010, 18:24
Ирина! Я никого не хочу и не пытаюсь *учить. Станислав усомнился в том ,что трагедии и гибель людей меня *трогают , даже посоветовал не смотреть телевизор. Вот ему я и ответил. Я не знаю каким нужно быть толстокожим, что бы картины пожара оставили тебя равнодушным. Но по-видимому есть такие. И первый мой пост был ответом Роману. Разве можно в такое сложное *для России время обсуждать проблему захоронения Ленина. *Я был уверен , что вы согласитесь с этим, что сейчас не время. А вы стали почему-то обсуждать меня, непонятно зачем. Такое впечатление, что это я виноват,что леса горят.
А это, Станислав, что бы было понятней, почему страдают невинные арабы...(почему страдают невинные израильтяне, всем, почему то, понятно). Германия напала на соседей- получила. Это всем понятно. Арабы нападают на Израиль- получают.... это многим не понятно.
Не думаю, что лично Вы очень бы переживали, когда гибли немцы во время войны.. а может даже и радовались. Что поделать, человек так устроен... хуже животного. (tr)
peter lipk
07.09.2010, 19:01
Катя! К этому списку можно добавить вторжение советских войск в Венгрию, а затем в Чехословакию, где люди ложились под танки и их давили, вспомни также Афганистан, а две чеченские войны.
.
Анатолий Ч
07.09.2010, 19:47
До сих пор помню блестящую операцию израильского спецназа в африканском аэропорту по освобождению заложников в захваченом самолете, насколько я знаю в ней участвовал Беньямин Нетаньяху.
Анатолий Ч
07.09.2010, 19:48
Вот это да, -не Путин, который до сих пор боится встретиться с матерями Беслана.
Помоему это был брат Нетанияху Енатан.
Ирина Миси
07.09.2010, 20:05
Питер, вы ещё забыли Южную Осетию и Абхазию. Это по поводу того, как замечено Анатолием, что Кавказ от России скоро отпадёт. Что же он только всё прибывает *и прибывает?
Еще был Арик шарон, который во время правления Голды Меер, ослушался ее приказа вошел в Каир и окружил президентский дворец... пригрозил расстрелять и те сдались. На мой взгляд, Шарик был самый сильный премьер. его боялись.
Думаю, что и Путин не прост... все таки гэбист и разведчик.
peter lipk
07.09.2010, 20:20
Ирина! Меня вовсе не волнует, что отпадет, а что прибавится к России. Мне лично от этого не холодно, не жарко. Мы обсуждаем совсем другое. Как разные люди относятся к трагедиям. Вот взять этот случай, когда люди в Питере собрали для погорельцев одежду, домашнюю утварь и отправили её в Мордовию, а представитель местной администрации выбросила все это на помойку, то же самое сделали в Рязанской области. Москва больше месяца задыхалась в смоге, мэр в это время лечился в Австрии, а вернувшись сказал, что в Москве ничего чрезвычайного не произошло .Можно ли таких чиновников назвать людьми? И почему происходит такое?.
Ирина Миси
07.09.2010, 20:36
"Мы обсуждаем совсем другое. Как разные люди относятся к трагедиям... " Питер, если вы думаете, что вы со мной это обсуждаете, то увольте. Я не мазохистка.
Анатолий Ч
07.09.2010, 21:31
вы ещё забыли Южную Осетию и Абхазию. Это по поводу того, как замечено Анатолием, что Кавказ от России скоро отпадёт. Что же он только всё прибывает *и прибывает? Я же не зря написал о разбитом корыте, а ведь старуха тоже мечтала стать владычицей морскою. Кстати, как вы относитесь к двум млрд. американских рублей, брошеных без всякого смысла осетинам, вернее браткам, которые там заправляют? Поумнеет ли Россия когда нибудь?
Когда придет время занести в мавзолей Путина, тогда и вынесут Ленина.Ирина, зачем же та ценнично??? То вы поддерживаете, нас во время воины в 2008 году, помню даже тему создали "наши израильтяне, как у вас дела", или я ошибаюсь? На все 120 процентов стоите на нашей стороне, а теперь так отвечаете Петеру. Он вас так разозлил, тем что лезет не в своё дело?Так написали бы ему, не лезь не в свое дело, он бы понял. А то сразу за больное место, про угнетенных арабов. Какой Израиль плохой.
Станислав, у Ирины хоть подруга в Израиле живет, а вы, как вы можете рассуждать о государстве, имея о нем понятия или из интернета, или из новостей по телевизору???? Нравится когда убивают арабов, нравится, потому что кроме террористов, никого не убивают. Случаются ошибки? Да иногда, вот тогда нам это не нравится. Хотелось бы, чтобы и арабы думали так же.
peter lipk
08.09.2010, 05:25
Эдуард! Что будут делать с мавзолеем - это тоже не наше дело. Это их внутреннее дело и никто не в праве им на это указывать. Поэтому я и возразил Роману, котрый поднял этот вопрос. У меня не было никакого намерения обсуждать *причины случившегося и бездушие чиновников. Но когда Ирина и Станислав обвинили меня в том, что у меня нет сердца и я не в состоянии сопереживать трагедии, то *я не сдержался и ответил . *Может быть и не стоило им отвечать , потомучто уж очень это болезненная тема. Не зря Ирина говорит, что она не мазохистка. *Поэтому мы все в течение всего периода старались обходить эту тему, будем *так продолжать и дальше . Не следует лишний раз травмировать людей. Им и так не легко.
Станислав Сэм
08.09.2010, 19:01
Эдуард и Peter спасибо, вам за уроки толерантности.
Когда дело касается вашей безопасности, то я лично становлюсь, гуманистом.
Насчёт Ленина – разговор пустой, никто его выносит , не будет, терять голоса не будет.
А если правда, что Хрущёва, выкопали Сталиниты, то тем более не вынесут Ленина, никогда.
Николай Кац
09.09.2010, 18:07
Вот вы всё о мавзолее, об усопших. А сегодня очередная трагедия во Владикавказе, очередной теракт, новые жертвы. И конца этому не видно(к сожалению). Как говорится нашла коса на камень. Может быть на самом деле России нужен новый Сталин? Как думаете?
Ирина Миси
09.09.2010, 18:45
Бандитов расстреливают, как бешенных собак, в живых никого не оставляют.Это ведь нарушение международного права. Куда уж жёстче? Даже у Сталина тройка судила и приговор читали. Причём ПАСЕ тихо сидит, ничего по этому поводу не заявляет.Лично я думаю, что исламисты устроят в ближайшие пять-десять лет большую мировую войну. И Кавказ там будет,и Израиль,и Иран-Ирак-Афганистан-Пакистан и другие.Нигде ведь войну не остановили.Или отдать им то, что они хотят.Как Косово албанцам. Но им всё равно мало будет.
Анатолий Ч
09.09.2010, 18:58
Причём ПАСЕ тихо сидит, ничего по этому поводу не заявляет. ПАСЕ должно расхлебывать кашу, которую заварила Россия на Кавказе? Когда резвились в Чечне о чем думали?
Ирина Миси
09.09.2010, 19:10
Для Росси ПАСЕ - НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК. Пусть своих солдат учат, как в Ираке-Афганистане бандитов жалеть.Но раньше они там чего-то выступали, что это русские на Кавказе бандитов обижают.
Николай Кац
09.09.2010, 20:21
Фанатизм страшная вещь! Ведь все смертники -это зомбированные, накачанные наркотиками и одурманенные слепой верой нелюди. Страшно!
Анатолий Ч
09.09.2010, 21:38
Расходы Федерального бюджета на Северо-Кавказский федеральный округ
Финансирование на одного жителя
Кабардино-Балкария - 12 тысяч рублей
Карачаево-Черкесия - 13 тысяч рублей
Дагестан - 14 тысяч рублей
Ингушетия - 27 тысяч рублей
Северная Осетия_- Алания - 12 тысяч рублей
Ставропольский край - 6 тысяч рублей
Чечня - 48 тысяч рублей
В среднем на других жителей России - 5 тысяч рублей
Люди там хорошие живут (и основная масса даже не подозревает, какой это выгодный бизнес - Федерация), но не пора ли прикрыть лавочку? Некуда миллиарды девать?
Анатолий Ч
09.09.2010, 21:46
что это русские на Кавказе бандитов обижают. 250 тысяч убитых в Чечне были бандитами? Ведь численность боевиков не превышала 5 тыс. в
Ирина Миси
09.09.2010, 22:04
Это опять цифры от "Эха Москвы"? Если побольше заплатят, то они побольше цифру назовут
илья пак
10.09.2010, 05:32
Ирина! Мне вас очень жаль. Вы похожы на страуса, который прячет голову в песок, чтобы не видеть реалий жизни, настолько они не привлекательны. Вот у вас и возникает защитная реакция против тех, кто пытается как-то освещать реальные вещи. Если бы ЭХО МОсквы искажало информацию, то его бы давно *по судам затаскали или закрыли. А официальные каналы явно врут, потому что им платит государство. Вот их я бы скорее назвал продажными.
Ирина Миси
10.09.2010, 06:44
Если вы думаете, что Эхо Москвы за бесплатно работает, то о чём тут разговаривать..
илья пак
10.09.2010, 07:12
Они пытаются честно работать, насколько им позволяет существующий режим.
Илья,режим,судя по участившимся визитам полуобнаженных женских тел,ужесточился...Даже статус пришлось менять.;-) (v)
илья пак
10.09.2010, 09:05
Эдуард! Ценю ваш юмор. Вы забыли добавить ,что и премьер-министр появляется на экране полуобнаженным. А этот его проезд на желтой калине? Федеральные каналы показали его таким мачо. А вот блогеры испортили ему всю малину. Показали как его сопровождал кортеж из многочисленных *иномарок, а две желтые калины шли следом в резерве.:-D (H)
Андрей Дани
10.09.2010, 14:39
Илья,а у вас в Австралии премьер-министр совсем без охраны ездит?Путин-второе лицо в государстве, так что неудивительно,что его сопровождает многочисленная охрана,а блогерам только дай позубоскалить:-D
Степан Кака
10.09.2010, 14:56
Анекдот:
Степан Кака
10.09.2010, 14:58
- Вчера в Тбилиси рухнула многоэтажка, которую строили молдоване, нанятые украинской фирмой на эстонские деньги, которые заняла Польша у Англии. Здание строилось по проекту, разработанному в США.
Степан Кака
10.09.2010, 15:01
Грузинские эксперты пришли к выводу, что в трагическом инциденте виновата Россия. Так велели сказать в ПАСЕ
Станислав Сэм
10.09.2010, 15:05
Илья вы зря на Путина, напраслину наводите. Не хорошо, мы Израильских лидеров не обсуждаем.
Степан Кака
10.09.2010, 16:47
Господа, я думал, что вы осознали, что уже давно являетесь гражданами другой страны и гадить опять и обсуждать только плохие новости в нашей стране, неприлично ВАМ образованным и культурным людям, которые так кичатся своей культурой и образованием. По вашим высказываниям складывается только один вывод, чем хуже в нашей стране, тем лучше вам. Вы тут так красиво писали о толерантности, которую вам привили только на ЗАПАДЕ, а в "плохом", СССР вы даже понятия такого не имели ( правда при этом все 15 республик не имели границ и учились вместе в институтах, *работали на полях, заводах, странно, но жили мирно ), но тогда объясните, как это с таким воспитанием человечности, *военнослужащая израильской армии Аберджиль с большим удовольствием снималась на фоне палестинских узников, при этом не осознавая, что делает что-то не так. Это говорит о том, что для многих израильских *граждан отношение к палестинцам не как к людям, а как к неодушевленным предметам. А среди них есть тоже крестьяне, рабочие, учителя и т.д.
peter lipk
10.09.2010, 17:09
Здравствуйте, Степа! Давно вас не было на форуме, поэтому не знаете, что мы форумчане договорились не затрагивать трагические события, которые сейчас переживает Россия, поэтому не пытайтесь втянуть меня вновь. Я очень сожалел, что дал себя втянуть, когда меня спровоцировали на это Ирина и Станислав. А по-поводу этой девушки могу сказать одно, что в семье не без урода. И её все средства массовой информации осудили, и мы все были шокированы её поступком.
peter lipk
10.09.2010, 17:20
Анекдот,рассказаный вами *про Грузию, тоже о многом говорит. У вас однобокое понятие о *политкорректности, вы в этом анекдоте оскорбили *и грузин, и молдован, и эстонцев, и поляков, и англичан, и американцев . И вы считаете это нормой, когда *вам позволено все по отношению к другим. Так чем же вы отличаетесь от этой глупой девчонки?
Ирина Миси
10.09.2010, 18:39
Пётр, Вы ещё забыли, что ПАСЕ в этом анекдоте оскорбили.. А как часто Василия Ивановича оскорбляют и какого-то Рабиновича...Пора в демократических странах анекдоты запретить, а то они частенько неполиткорректны
Анатолий Ч
10.09.2010, 19:52
То-то я думаю, куда наш Степа пропал, оказывается строил многоэтажку в Тбилиси.
Станислав Сэм
10.09.2010, 20:21
В наше время строят только молдаване. (Нет ума строй дома) Извиняюсь за правду, без политкорректности/
peter lipk
10.09.2010, 22:14
Ирина! Мне очень жаль, что приходится *объяснять *почему у меня этот анекдот вызвал такую реакцию. Во-первых, для анекдотов есть отдельная тема и поэтому не стоит его ставить в тему,для анекдотов не предназначенную. Во-вторых, этот анекдот был вставлен *сюда не случайно, и не для того, чтобы рассмешить, а именно для того, чтобы показать какие все идиоты и недоумки, в т.ч. и ваше любимое ПАСЕ. А у анекдотов есть своя особенность-они должны быть к месту. Степан *и вы об этом видимо не знаете. В демократических странах за анекдоты не сажают. А в одной стране в какой-то период *сажали, не к ночи будет сказано, чтоб опять не вернулось.
Оно вам надо,отот геморрой?!Ну и нехай!Как говориться,метание бисера-спорт для не-слабонервных мазохистов.Свобода выбора-за вами.:-D (v)
peter lipk
10.09.2010, 23:01
Остается только согласиться,(md)
Анатолий Ч
10.09.2010, 23:05
Степан, а ну ответьте Станиславу за всех молдаван.
Станислав Сэм
11.09.2010, 05:03
Сторонники теории доктора Фрейда убеждены, что анекдоты - не что иное, как стихийное проявление бессознательного начала в человеке. Цивилизация, как считают фрейдисты, основана на подавлении природных инстинктов; любое, даже первобытное общество, имеет свои запреты, так называемые "табу". Анекдот - это своего рода святотатство, нарушение "табу".
Социализм эпохи застоя был эпохой наивысшего расцвета высокого искусства анекдота. Это искусство рождают три фактора: запреты, чувство юмора и досуг. Наверное нигде и никогда в истории питательная среда для анекдотов не была столь благоприятной, как в Советском Союзе эпохи застоя.
Юмор - одно из отличительных свойств русского человека; среди наших великих писателей процент сатириков и юмористов существенно выше, чем у других народов (за исключением, может быть, англичан).
Советская власть совершала не только преступления, но и бесчисленные глупости, корни большинства из которых лежат в области идеологии (Вспомним Талейрана, который утверждал, что для политика ошибка хуже, чем преступление). Коммунисты хотели создать прекрасный новый мир и вырастить нового человека. Чувства, которые управляли поступками людей прошлого - половое влечение, стремление к обогащению, честолюбие, были объявлены вредными буржуазно-феодальными пережитками
Станислав Сэм
11.09.2010, 06:10
Дополнительным стимулом для рассказчиков и слушателей было чувство "контролируемого риска". В сталинскую эпоху за анекдоты сажали, поэтому инстинкт самосохранения брал верх над чувством юмора; в брежневскую эру анекдоты по-прежнему оставались под запретом, однако ублаготворенная эпохой мирного сосуществования и потоками нефтедолларов власть, ставшая вялой и неагрессивной, как сытый удав, принимала их как неизбежное зло, - хотя изредка и огрызалась.
Что происходит с анекдотами, когда к власти в обществе, которым долгие годы управлял товарищ "нет", приходит господин "да"? Переходный период от тоталитаризма к демократии стал золотым веком сатириков и черным веком анекдота.
Анекдот, который можно прочесть на страницах газеты, выходящей массовым тиражом или услышать с эстрадных подмостков - нечто совершенное иное, чем классический советский анекдот, который передавался из уст в уста, как военная тайна. Анекдот, подобно некогда знаменитому "самиздату", умер как явление. Старожилы помнят, как при встрече приятели или сослуживцы вместо приветствия рассказывали друг другу свежие анекдоты; сегодня это уже трудно представить. Жанр ушел в прошлое, оставшись одним из символов советской цивилизации, - таким, как первомайская демонстрация, бесплатная профсоюзная путевка в Крым или статуя Ильича на центральной площади районного города.
Станислав Сэм
11.09.2010, 06:10
Старый анекдот умер - да здравствует новый анекдот. Самый простой путь его создания - это переделка, "римейк" старых сюжетов с новыми персонажами (Чубайс, Жириновский, Билл Гейтс или Джордж Буш). Превратившись из строителя и производителя в потребителя, российский человек столкнулся с таким новым для себя явлением, как реклама. Общество отреагировало на появление священной рыночной коровы старым рефлексом - анекдотом. Реклама - скорее не отражение, а гримаса жизни, ее ухмылка. Фольклор эпохи постмодернизма - не что иное, как пародия на гримасу.
Зигмунд, ты был прав - цивилизация не может существовать без норм и запретов. Разрушая обветшавшие стены старых темниц, она строит новые, более высокие и крепкие. Демократическое общество создало нового идола для поклонения - политкорректность. Теперь граждане могут поливать грязью верховную власть, однако под страхом уголовного наказания не имеют права оскорблять обычаи и чувства социальных меньшинств, в том числе весьма специфических. Святотатство - обратная сторона табу. Нельзя оскорблять геев - однако можно сочинить про них смешную историю. Анекдот, как могучая народная стихия, умер - однако как природное явление он по-прежнему жив.
илья пак
11.09.2010, 07:28
а блогерам только дай позубоскалить:-D
Андрей, а почему бы им не позубоскалить? . Я *читал их комментарии , там было ещё смешнее. Они рассказывали как местная администрация лихорадочно готовилась к его проезду. Быстренько красили все только с той стороны, где он мог видеть, *клумбу с розами * повыдергивали и пересадили туда, где он будет, а в одном месте даже пальму воткнули и ещё много всего *смешного.... Я думал, что эпоха потемкинских деревень давно прошла, оказывается нет. Все так же продолжается очковтирательство на глазах у людей. Вот они и резвяться, что им ещё остается делать, глядя на все это.
Степан, кто вы такой, чтобы давать нам указы, кого обсуждать, а кого нет? Прочитайте хорошо посты этой темы, я там уже объяснял, почему мы бывшие граждане СССР\СНГ можем обсуждать бывшую родину ( прожившие кто 20 лет, а кто и все 40-50 лет ). Вы ни живя на западе ни секунды обсуждаете все свободно, и никто вам не указывает, что можно а что нельзя. Если правда глаза колет, так и скажите.
Станислав, можете обсуждать израильского премьра, я вам разрешаю.
Яна Вольман
11.09.2010, 10:22
Эдуард! Если бы Станислав прочитал ,что про нашего премьера пишет израильская пресса, он бы потерял дар речи. Для него власть- это непререкаемый авторитет, который не может подвергаться критике. В Израиле же самый главный объект для критики - это власть.
Анатолий Ч
11.09.2010, 10:38
А между тем - " Зарплата продавца в поселке рядом со Ставрополем(по словам девушки-продавца) - 1.5 тыс. рублей, в самом Ставрополе - 3тыс.Спрашиваю: "А чем занимаются у вас мужчины? Им же тоже надо содержать семьи"...- "Уезжают куда -нибудь далеко или "идут" в бандиты... ТО же самое говорили женщины из Дагестана Про нищету и безработицу, невозможность одеть и накормить детей слышала от женщин из Чувашии ,Мордовиии, Воронежской , Белгородской , Курской , Тверской , Владимирской и многих других областей...И все сходятся во мнении, что жить становится все хуже и хуже, нет никаких перспектив на будущее. Люди просто выживают. Денег нет на обучение , на лечение, на ремонт квартир ... Почему "Едресня" и тандем ничего не знают о своем народе?
Ирина Миси
11.09.2010, 11:11
Анатолий, сегодня по СNN все вышеперечисленные ужасы показывали, только это в Румынии происходило. Вы с утра ничего не перепутали?
Станислав Сэм
11.09.2010, 11:39
Эдуард! Если бы Станислав прочитал ,что про нашего премьера пишет израильская пресса, он бы потерял дар речи. Для него власть- это непререкаемый авторитет, который не может подвергаться критике.--------------------------------------------------------Яна бред полный. Я считаю, что вам спецально дают обсуждать власть, что бы увести от истины.------------------------------------------------------------Пожалуста критикуйте Путина, но справидливо, а иначе видно как цепляетесь, лишь бы цепляться.
Станислав Сэм
11.09.2010, 11:46
Анатолий а за нищету, надо поблагодарить либералов. Которые требуют, что бы государство,деньги не вкладывала, а предоставила это дело частникам. А частники у нас VIP-персоны и чиновники.Одни персоны кругом. Одна надежда, что гуманизм выйдет из моды.
Яна Вольман
11.09.2010, 14:26
Станислав! Не хочу вас обидеть, , но ваши рассуждения мне что-то напоминают, наверное советскую пропаганду давно минувших лет. *Нам специально ничего не дают, что надо мы сами берем. И в истине мы разбираемся и в политике *и никто нас не может увести. А ваш Путин , как *объект критики ,меня вообще не интересует. Так что я не собираюсь к нему цепляться. Он мне что зарплату повысит, или налоги снизит?. Моя жизнь что-ли зависит от него?. Нет. Так на кой он мне нужен.
Анатолий Ч
11.09.2010, 14:49
Если Россия перестанет финансировать всякие осетии и науру, и за счет этого поднимется в рейтинге стран на 10 пунктов, то достигнет уровня Румынии. Давай Россия, давай, давай!
Ирина Миси
11.09.2010, 15:20
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D *Спасибо, повеселили!
Станислав Сэм
11.09.2010, 15:48
Яна, а почему просто не сказать. Против Путина у меня ничего нет.
Вы в какой стране живёте в религиозной или демократической?
Ситуация с основными правами и свободами человека и гражданина в Израиле носит во многом уникальный характер. Причиной этого является теократический характер государства (как следует из Декларации независимости Израиля, государство Израиль «будет основано на принципах свободы, справедливости и мира — в соответствии с учением еврейских пророков»6)
Раз вы такие уникальные, то критиковать, в прицепе никого не можете.
Примите сначала свою конституцию, а уже потом советуйте другим, как жить.
Станислав Сэм
11.09.2010, 15:59
Анатолий * *Массовая раздача Румынией своих паспортов молдавским гражданам закончится тем, что вскоре русские составят большинство населения Молдавии. Об этом заявил румынский сенатор от Демократического союза венгров Румынии Гиорги Фрунда.По мнению сенатора, раздача румынского гражданства молдаванам является ошибкой. «Эти люди, уезжая из Республики Молдова, не остаются в Румынии, а едут дальше в страны ЕС. В конце-концов, чем же мы им помогли? Мы забираем оттуда румынский элемент и оставляем пространство, которое может быть занято русскими. Через несколько лет русские станут большинством, а румынские корни исчезнут», – приводит слова Фрунды румынское агентство Mediafax.
Станислав Сэм
11.09.2010, 16:02
Анатолий может и вам пора в Европу, зачем вы ждёте.
Яна Вольман
11.09.2010, 16:24
Станислав! Честное пионерское у меня против : Путина, Лукашенко, Януковича, *СААкашвили, Меркель, Саркози,Берлускони, *и т.д.кто там ещё - *ничего нет, да и быть не может. Опять повторяю на кой они мне нужны. Тем более некоторые из них каждые 4 года меняются. А советов как жить никогда никому не давала, даже когда жила в Стране Советов, а теперь тем более. А вы тут же дали совет Израильтянам принять свою конституцию.Анатолию переехать жить в Европу и т.д. *Освободитесь наконец от своих комплексов - не раздавайте советы.
Анатолий Ч
11.09.2010, 16:44
60 Румыния 0.805 71.5 75 8 480 0.78 0.90 0.74
61 Малайзия 0.805 73.4 73 10 276 0.81 0.84 0.77
62 Босния и Герцеговина 0.800 74.3 67 7 032 0.82 0.87 0.71
63 Маврикий 0.800 72.4 74 12 027 0.79 0.81 0.80
Страны со средним уровнем жизни
64 Ливийская Арабская Джамахирия 0.798 73.8 94 7 570 0.81 0.86
65 Россия Рейтинг уровня благосостояния стран ( Яндекс ). На Маврикии кончаются страны с высоким уровнем жизни и начинаются страны со средним уровнем. И тут Россия уже впереди. Хотя бы так. Все еще смешно?
Анатолий Ч
11.09.2010, 16:54
Станислав, венгры могут кусать локти сколько угодно,- Трансильвании им не видать, да и границы там нет, езжай в любую сторону. Ну а говорить,-так в Румынии демократия, депутаты могут говорить все, что угодно, это же не вс пмр, где каждый сверчок знает свой шесток.
Станислав Сэм
11.09.2010, 17:02
Анатолий демократия, это когда у народа есть оружие.
Станислав Сэм
11.09.2010, 17:29
Яна я в честное пионерское не верю.
Комплексов у меня нет. Чё это вы на себя взяли роль Фрейда.
Освободитесь наконец от своих комплексов - не раздавайте советы.
И это разве не совет?
Ирина Миси
11.09.2010, 17:44
Цыганских кибиток у нас маловато,чтобы в список стран с высоким уровнем жизни попасть. А Маврикия на моей карте совсем не оказалось - только название. Куда территория делась? Интересно, если все эти "богатейшие" страны из вашего списка объявили войну России, они сколько бы минут продержались? А оружие- это тоже валовый продукт. Только его в ваших рейтингах нет. Его в настоящих рейтингах считают, а не в понарошечных:-D :-D :-D
Ирина, что вы расхвастались своими территориями? Кого вы хотите запугать? Лучше напишите сколько из всех тысяч квадратных км пригодных для жилья и вообще для всего. Заранее знаю что ответите ( "сколько бы не осталось, все равно больше Израиля окажется").
Станислав Сэм
11.09.2010, 17:59
Все эти рейтинги фигня, они показываёт, кто лучше всех прибеднился.
Румыния богаче России, бред… Кто составлял рейтинг знает хоть что это за страны.
Индустриальная Россия ниже, сельскохозяйственной стране Румынии. Курам насмех…
Ирина Миси
11.09.2010, 18:30
Эдуард, тогда зачем спрашиваете? Очень скромная по российским меркам Нижегородская область *в четыре раза больше Израиля. А областей больше восьмидесяти. Сегодня по 1 каналу шёл американский фильм об 11 сентября. Там Кондализа Райс очень много лестных слов в адрес Путина говорила.Потому что 11 сентября нужно было объявлять в США самую высокую степень боеготовности, но одновременно такая же степень готовности возникает и в России, а все знают куда боеголовки нацелены. Поэтому она сразу звонилв Путину , и он должен был ей поверить, что это не военная хитрость, направленная против России.В России перепрограмировали всё,чтобы случайного ничего не произошло. Чего сравнивать *себя с глобальными державами?
Ирина и все таки вы не ответили на мой вопрос. И опять же пугаете нас своими боеголовками. Они есть не только у РФ вы же это сами знаете, скоро они будут и у Ирана тоже.
Ирина Миси
11.09.2010, 18:49
Найдите всё в поисковиках. Богаче страны, чем Россия, по своим природным данным в мире нет. Причем если вы только как Анатоий пахотные земли считаете , то *мы даже своими арктическими территориями не брезгуем. Говорят, они безмерно богаты. И тихая битва между арктическими странами за их обладание идёт серьёзная.
Станислав Сэм
11.09.2010, 19:06
Знакомая с Израиля приехала и набросилась на сало и помидоры. Сало в Израиле вообще нет, а помидоры без вкусные. Жара говорит в Израиле, жуть и все вкалывают. Эдуард , расскажите как вас Ираном пугают.
Марина Онту
11.09.2010, 19:23
Господа, почему в группе, где "обсуждаем любые новости", все накинулись на Ирину за... *Даже смешно: за то, что она защищает страну, в которой живет! *Было бы странно, если бы каждый свою страну в международном (!) форуме поливал грязью.
Станислав, сало ( свиное ) является в Израиле не кошерным мясом, но это не мешает "русским" магазинам и супермаркетам продавать его ( настоящее сало ), кроме этого есть полно свонного мяса, ребер, костей и т.д. Но соглашусь с вами в одном, такого сала как украинское не ел нигде ( этого у нашей бывшей родины не отнять) умеют готовить у вас *сало и всё тут.
На счет помидор скажу так, есть разные сорта, маленькие *( черри ), большие, огромные, овальные и так далее, ваша знакомая наверное попала на сорт, который ей не нравится. Я например в Молдавии обожал розовые большие помидоры, а остальные не любил, так что из этого.
Жара сейчас везде, Израиль маленькая страна, как любит ценнично подкалывать Ирина, но климат разный во многих местах. *Есть места жаркие, есть поменьше, но за 20 лет не помню, что бы так было здесь жарко, как было этим летом в России. Вкалывают? Люди работают и зарабатывают и тем самым живут хорошо, остается и на машину и на заграницу. Ираном нас никто не пугает, пугаем мы, потому что ядерная бомба в руках Ирана, сможет оказаться с легкостью в руках боевиков "хизбаллы", "Эль каеды" и с такой же легкостью в руках чеченских террористов. Очень жаль, что Россиия видит во всем денежный доход, и слепо верит, что Ирану нужен мирный атом.
Станислав, обязательно когда приеду в Бендеры в гости, наброшусь на сало, ну нет у нас такого.
Анатолий Ч
11.09.2010, 19:51
Индустриальная Россия ниже, сельскохозяйственной стране Румынии. Я родился и жил в Кургане, за Уралом, и знаю Россию не по картинкам и басням, которые печатают в наших газетах, как большинство из вас, вы просто не видели те избы, полные клопов и тараканов, в которых живет половина жителей "индустриальной России". Недавно разговаривал с бендерчанкой, которая переселилась сюда оттуда уже давно. Так вот, она будучи там на родине в гостях, сказала мне , что не переселится туда не за каккие коврижки. И это из нищего приднестровья. так, что не стройте иллюзий.
Яна Вольман
11.09.2010, 22:17
Да, Станислав,жаль, что вы не верите в честное пионерское, я была уверена, что вы верите в него, и что чувство юмора у вас есть, но и тут пролетела. Да *и со знакомыми, которые приезжают из Израиля, вам повезло. Они такие ужасы вам про Израиль рассказывают. Представляете сала нет, жара, все вкалывают. Разве можно *жить в таких условиях. А вы наверное слушали, распустив уши, и радовались, что у вас сало есть и вкалывать не нужно, красота. Правда в этом году и вас жара достала, но ничего, вы прекрасно с ней справились.
Анатолий Ч
12.09.2010, 09:58
Совершенно ясно уже всем, что вертикль власти в РОССИИ не состоялась т.к:
- террористов не замочили - сортиров не хватило;
- экономика еще больше подсела на газонефтяную иглу;
- разрыв между бедными и богатыми только увеличился;
- цинизм олигархов только усилился;
- коррупция возросла многократно;
Josef Kvo
12.09.2010, 12:51
- экономика еще больше подсела на газонефтяную иглу
------------------------------
тут с вами согласен
Станислав Сэм
12.09.2010, 16:20
А вы наверное слушали, распустив уши, и радовались, что у вас сало есть и вкалывать не нужно, красота. Правда в этом году и вас жара достала, но ничего, вы прекрасно с ней справились.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Яна ваши (наверно), не уместны и не верны.
Яна Вольман
12.09.2010, 17:21
Ага! Значит не радовались, а сочуствовали израильтянам, что они живут в такой жаре, без сала да ещё и вкалывают. *-)
Станислав Сэм
12.09.2010, 21:48
Конечно жалел…(md) *Чему радоваться? (md)
Яна Вольман
13.09.2010, 00:06
Действительно, чему радоваться. Но могу вас успокоить, что многие израильтяне спокойно обходятся без сала, хотя в Израиле оно продается во всех некошерных супермаркетах. К жаре тоже как-то приспособились.Во всех квартирах,общественных и лечебных учреждениях, магазинах, в школах и детских садах, во всех видах транспорта установлены кондиционеры. А когда есть работа,если к тому же она тебе по душе, то она приносит не только удовлетворение, но и приличный заработок. Так что нет причин для жалости, хотя мне приятно было услышать от вас слова сочуствия. А то многие только и делают, что осуждают *Израиль. Могу вас уверить, что они не правы.
илья пак
14.09.2010, 12:13
почему в группе, где "обсуждаем любые новости", все накинулись на Ирину
Марина! Чтобы дать ответ на этот вопрос я провел небольшое исследование. Прочел посты двух женщин, каждая их которых защищала свою страну. Это Ирина, за спиной которой огромная страна, с несметными природными ресурсами, с большим к-вом боеголовок( по словам Ирины) и внушительная поддержка большинства на форуме. И это Яна, за спиной которой маленькая и совсем непопулярная страна и поддержка незначительная. И вот к какому выводу я пришел: Яна почти всегда проводила свою защиту так, что *обеззоруживала своих оппонентов и в итоге добивалась положительного результата и симпатию.
У Ирины же все происходит с точностью до наоборот, поэтому и результат в большистве случаев отрицательный. Защищать тоже можно по разному: с чувством юмора,умно и тонко ,перетягивая оппонентов на свою сторону ,и можно постоянно вызывать огонь на себя. Результат очевиден. Это моё сугубо личное мнение и на истину в последней инстанции я не претендую. Вы спросили, я ответил.
Марина Онту
14.09.2010, 14:07
Принимается, Илья . Но - согласитесь: вряд ли Вам понравится тот, кто, заискивая (а, может, и нет...) станет поддакивать и ругать свою страну. если люди будут плакаться и корить свою землю. не думаю, что Ирина или другие гости форума на знают бед и проблем России. Мне, например, глубоко симпатична позиция тех, кто свой край защищает. А Ирина, как
Марина Онту
14.09.2010, 14:14
Извините - сорвалось до того, как завершила мысль... Ирина, как "стойкий оловянный солдатик" бьется за то самое - свое, родное. Далека от мысли, что она (или кто-то другой) не знает слабые стороны нашей жизни. Будет ли корректно и красиво это выносить со знаком "минус"? Тема - одна из самых рейтинговых. Не хочется "переругивания" и "подколов". Ведь читается здесь с интересом многое
Илья,хочу написать,что ваше исследование очень точно и рационально.Просто,и вместе с тем исчерпывающе.Редко пишу дифирамбы.По жизни,которая была и есть не из лёгких(первые сто лет) такой я человек.Хвалю за глаза,а критикую...мягко написано прямо и открыто,можно написать "в лоб".Обратите внимание,Марина,что юмор,которым не обделены некоторые форумчане,помогал и помогает в жизни,и общении здесь.Но у бывших"унитаз" *,проживающих на осколках его,ЧЮ отсутствует напрочь.В следствии разных причин,о которых не хочу писать.Если взглянуть на посты,с юмором и самоиронией,всё будет иначе.Но...как раз имперское мировозрение и мешает смотреть.Отсюда все...неприятности.
Станислав Сэм
15.09.2010, 05:34
Эдуард. Вы, что считаете, что проявляйте, большое, чувство юмора, я у вас его не заметил. Но заметил иронию и сарказм, по любому поводу. Если вам мешает, имперское мировоззрение, надо от него избавляться. Про <унитаз>, вы считаете это смешно?
Пишу вам определение слова толерантность: это терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Если включать свой юмор, не уместно, без понимания, без терпимости, то это уже не юмор, а издевательство. Если над кем-то издеваются, то, по вашему: он сам виноват, что у него нет чувства юмора.
А может, вы чего-то не понимаете? А может реальность совсем другая, чем у вас в голове?
Станислав Сэм
15.09.2010, 05:50
Яна почти всегда проводила свою защиту так, что *обезоруживала своих оппонентов и в итоге добивалась положительного результата и симпатию.------------------------------------------------------------------------------
Илья, а как вы знаете, может соперник, у Яны, просто включил: толерантность.
Кстати теперь можно обвинить оппонентов Ирины, в отсутствии толерантности.
peter lipk
15.09.2010, 06:26
Станислав! В этом *то и заключается искусство *ведения диалога, чтобы у соперника включалась толерантность. *А если у кого-то так не получается, значит тактика ведения диалога выбрана им неправильно. . Бой можно вести по-разному: идти в атаку *в лоб, при этом могут быть большие потери и в итоге высота не взята. *А можно и по другому. По-моему именно это *имеет ввиду Эдуард. Во всяком случае я его так понял.
Петер,вы правильно поняли.Потому что на глазах,уехавшихих и имеющих возможность сравнивать,нет "шор".Я так думаю.И ещё я думаю,что лучше умереть в то время,когда хочется жить,чем дожить до того времени,когда хочется умереть.(v)
Станислав Сэм
15.09.2010, 11:04
Эдуард, а как вы можете сравнивать? Когда вы там, а здесь вас сейчас нет, а были когда-то? И помереть, по-моему, лучше, когда не хочется жить, но у каждого своё мнение.
Анатолий Ч
15.09.2010, 22:11
Есть понятие "квасной патриотизм". Это когда все свое априори (первоначально, заранее, бездоказательно, умозрительно, предварительно) объявляется лучше чужого. Это позиция Ирины. А Яна может пройти по чужим недостаткам и без проблем отметить тут же свои недочеты. Эта позиция позитивна, интересна, конструктивна.
Анатолий Ч
15.09.2010, 23:14
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ФОТОМАТЕРИАЛОМ, СНЯТЫМ МНОЙ В ХРАМОВЫЙ ПРАЗДНИК В НОВО-НЯМЕЦКОМ МОНАСТЫРЕ ( с. КИЦКАНЫ ).
Андрей Дани
16.09.2010, 07:55
Эдуард,а вам не кажется,что вы просто одни шоры поменяли на другие? Объективностью у вас даже и не пахнет, толерантность какая-то однобокая,а юмор превращается в издевательство.
Анатол,а если написать проще-лжепатриотизм?Вот разъехались люди.Живут себе,неплохо живут,надо написать.А вот,подиж ты,городишко не речке-не зыбывают.Рассказывают о нем,гордятся(где-то,очень глубоко).А есть...экземпляры...Которые до ус...пешного конца(причем своего) будут доказывать что-то и кому-то.Чтож,счастливы нищие духом,им принадлежит царство небесное.За фотоальбом-спасибо.
Чеботарь
16.09.2010, 08:19
Фотографии - замечательные. Давно я там не была. Всё изменилось к лучшему.(Y) (Y) (Y)
виктория кики
16.09.2010, 10:02
Удивительна позиция тех,кто считает,что обливание помоями страны,ставшей родной,есть проявление свободы....Россия,пожалуй ,самая сложная страна из всех здесь представленных и *судить о ней,смотря ТВ невозможно."Шор" давно ни у кого нет,за границу и отдыхать,и по работе ездим и мы и почти все знакомые,но ни у кого не возникает желания поменять место жительства.Для меня описание России совпадает с лозугами Путина и Медведева-Россия-страна возможностей.Если захочешь-все будет,а для лентяев полно поговорок...Какие-то странные цифры поступают.Мы, живя в России ,не в курсе что платим за кв-ру 400$...и получаем при этом 1500руб в месяц(конечно утрирую,но увидела лишь эти цифры)...А Путин прямо бельмо на глазу:не может умный,молодой и любящий свою страну политик вызывать симпатию у "бывших"-и это понятно,ведь есть Немцов (и геи,которым тоже не дают ходить на демонстрации)...Ну а "городишко на речке" по-прежнему любим-там прошло счастливое детство и воспоминания остались только приятные!Фотоальбом очень понравился!Порадовала мемориальная надпись(опять имперские мысли)
peter lipk
16.09.2010, 12:27
Виктория! Ну где вы видели в *наших постах, что Путин для нас -это бельмо на глазу, про Немцова вообще никто не упоминал. Ну что за манера вкладывать свои мысли в чужие уста. Вы этим только усугубляете восприятие России. Вам почему-то кажется, что мы именно так должны думать. Вон Станислав несколько раз пытался спровоцировать Яну на ответ, что она думает о Путине, несмотря на то, что она все время уходила от ответа. *Понимаете, для нас Россия - это не Путин и не Медведев. Мы ,уехавшие, разучились персонифицировать власть. Сегодня Путин,Иванов, Сидоров -неважно, завтра выбрали *другого. Власть избирается народом для служения народу, а не наоборот, когда власть садится в кресло *и хочет там сидеть до летального конца. Ни к чему хорошему это не приводит. Коррупция разрастается до таких размеров, что она как ржавчина разъедает *всю систему власти. Жаль, что вы этого не понимаете. Так что не наша позиция удивительна, а именно ваша.
Анатолий Ч
16.09.2010, 15:46
Филат вместе с вице-премьером, главой министерства иностранных дел и европейской интеграции Юрием Лянкэ пообщались с Сесилией Мальмстром. Одна из самых актуальных тем - либерализация визового режима с Евросоюзом. (Диалог по этому вопросу начался в Люксембурге 15 июня), - передает пресс-служба правительства.
Еврокомиссар отметила, что рада видеть премьера - последний раз они встречались пол года назад.
- За столь короткое время Молдова добилась очень хороших результатов, благодаря реформам правительства, - сказала она и добавила, что две оценочные миссии, побывавшие в нашей республике, уже готовят доклад.
Документ планируется представить в октябре нынешнего года, на его основе Молдова получит зеленый свет по либерализации визового режима. Иными словами, будет претворен в действие план, позволяющий нам свободно перемещаться по Европе.
.
виктория кики
16.09.2010, 15:48
Не буду копировать,но Вы их все же упоминали.А вот (раз всем так близка Россия)мнение о Лужкове со стороны интересно,а так же прогнозы...о его будущем.
peter lipk
16.09.2010, 17:09
Вика! Упоминать, это не бельмо на глазу. Теперь по поводу Лужкова. Я не могу судить о нем как о мэре г.Москвы * , т.к. давно уехал из Страны Советов, но знаю, что так долго не должен сидеть ни один чиновник на одном месте, каким бы хорошим руководителем он не был. Вот мнение Проханова," если устранить Лужкова, то в Москве
начнется огромный тромб, который в состоянии сделать Лужков. Он в состоянии, на него замкнута Москва. Он может закрыть или, наоборот, открыть вентили, которые превратят Москву в ад. И в этом аду, ведь, сгорит и Кремль, потому что он часть этого пространства московского". Примерно такого-же мнения придерживаются другие журналисты, политики и политологи Москвы. *Просто выражают они это другими словами.
peter lipk
16.09.2010, 17:13
Постскриптум. Я упомянул Лужкова( по вашей просьбе) , а кто-то потом *упрекнет, что Лужков - это бельмо на глазу уехавших из страны.
Станислав Сэм
16.09.2010, 18:30
Примерно такого-же мнения придерживаются другие журналисты, политики и политологи Москвы.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Peter? грошь. цена их прогнозам.
peter lipk
16.09.2010, 19:06
Станислав! Дайте свой прогноз.
Удивительна позиция...поза...обливание помоями...страна,ставшая родной...Пафос,и больше ничего.Лишний раз подтверждает мнение уехавших-лозунги с трибун,пятилетка за три года,безчисленные смерти людей,всё как в прошлые времена!Россия никогда не была,и не будет моей родной страной.Эмотивно путать факты и действительность с "обливанием помоями"-достойно женщины.Но не более.
Элеонора Ямам
16.09.2010, 21:12
Для меня описание России совпадает с лозугами Путина и Медведева-Россия-страна возможностей.Если захочешь-все будет,а для лентяев полно поговорок.
Элеонора Ямам
16.09.2010, 21:15
К сожалению, страна не РАВНЫХ возможностей. Все возможности у тех, кто *умеет воровать и обманывать. Все законопослушные люди поэтому и уезжают, потому что честно в нашей стране жить невозможно, если только переступить через свою совесть.
виктория кики
16.09.2010, 21:55
Всё относительно-я не воровала и не обманывала , получила свои возможности и лишь воспользовалась своими знаниями и умениями.Мой результат меня устраивает.Эдуард,Ваше мнение о женщинах мы уже выяснили-можете не повторяться.
Анатолий Ч
16.09.2010, 22:20
Кому пора на покой
Владимиру Путину, как и ряду других известных людей, пора на покой, предполагает The Washington Times. Издание замечает, что на составление списка потенциальных пенсионеров журналистов натолкнуло появление 64-летней певицы Шер в наряде, обнажающем фигуру, на вручении наград MTV.
По поводу Путина газета пишет: "Экс-президент, а ныне премьер-министр России обожает появляться на публике. Он показал нам свои мускулы. Мы видели, как он занимается дзюдо, охотится на китов и ездит на "харлее". Возможно, бывшему сотруднику КГБ, который когда-то заявил, что сталинские репрессии бледнеют в сравнении с атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, пора уйти на покой на его дачу".
Анатолий Ч
16.09.2010, 22:21
Что этот клоун еще выкинет новенького?
Станислав Сэм
17.09.2010, 07:11
Анатолий клоун это вы про Гимпу.- (мегаклоун)
Насчёт Америки и Сталина. *Америка на сегодняшний день, единственная страна в мире, которая, как Сталин уничтожает идеологических врагов. На мой взгляд, у Сталина, угроза от врагов была больше, чем у Америки. Атака Японии, я согласен с Путиным, была демонстрацией силы.
Анатолий вы пропускаете новости в Румынии. В Румынии принят закон о пенсии В 65лет.
Станислав Сэм
17.09.2010, 07:41
К сожалению, страна не РАВНЫХ возможностей. Все возможности у тех, кто *умеет воровать и обманывать. Все законопослушные люди поэтому и уезжают, потому что честно в нашей стране жить невозможно, если только переступить через свою совесть.
Элеонора в капиталистическом обществе нет честности. Весь бизнес построен на обмане.
А воровство -соответствует первому принципу бизнеса (Минимум затрат, максимум прибыли) Честно жить? В каком смысле? По совести -в религиозном смысле?
А по моему уезжают в первую очередь, те кто украл и бояться расплаты.
виктория,вы очень себе льстите,сделав выводы о моём отношении ко всем представительницам прекрасного пола,только из диалога с вами.То,что ЧЮ болеет,и тщеславности,чванливости и других пороков,у женщин,проживающих в империи,хвтает-я уже понял давно.Из общения на"краснопузиках.ru".Фаина Раневская была бы очень огорчена.
Андрей Дани
17.09.2010, 10:32
Анатолий,вы не имеете права оскорблять человека,клоун вы сами.Эдуард и Ко,ау,где ваша толерантность? Когда я имел неосторожность сказать пару резких, вполне заслуженных слов в адрес Гимпу,то услышал поток критики в свой адрес.Почему Анатолия никто не одёргивает?Опять игра в одни ворота?
peter lipk
17.09.2010, 10:56
Всё относительно-я не воровала и не обманывала
Вика, я вам верю. Но вы ведь живете не на Марсе, а в России. И вам должно быть известно сколько стоит место замминистра, депутатское кресло и другие хлебные места чиновников. Какие откаты, каие взятки и другие штучки дрючки, типа рейдерских захватов *и передела собственности с помощью ОМОНА. Все это выложено в инете. Есть люди , такие как вы, которые честно работают и вам не мешает, что творится вокруг. А есть Люди, которые сталкивались и не раз с этим беззаконием, им это надоело и такие покидают страну, к сожалению. Среди них очень много перспективной молодежи.
peter lipk
17.09.2010, 11:06
Демография в России вызывает большое беспокойство у власти, т.к. смертность выше рождаемости, и эмиграция тоже приличных размеров.Это тоже ни для кого не секрет. Нужно приложить большие усилия для улучшения ситуации. Сковырнуть всю эту бюрократическую машину не сможет ни Путин, ни Медведев. Даже Лужкова президент не может отправить в отставку, хотя согласно конституции он имеет полное право это сделать. Вместо этого показывают фильм-криминал на Лужкова по госканалам, чтобы он сам догадался подать в отставку. Вика! Как вы думаете он подаст в отставку или будет занимать это кресло до победного конца. Мне интересно ваше мнение.
Ирина Миси
17.09.2010, 11:21
Андрей Даниленко, дайте Анатолию и Эдуарду (у которого ЧЮ) побесноваться. Их ничем не одернешь.Наш администратор в группу не заходит, а это его функция - одёргивать. Пусть наоскорбляются вволю. Они же "свободные люди".
Станислав Сэм
17.09.2010, 13:48
<SPAN style="FONT-FAMILY: Georgia; COLOR: #555544; FONT-SIZE: 10pt; mso-ansi-language: EN-US" lang=EN-US><SPAN style="FONT-FAMILY: Georgia; COLOR: #555544; FONT-SIZE: 10pt; mso-ansi-language: EN-US" lang=EN-US>Peter
Россия, унаследовавшая советскую форму национально-государственного устройства, оказалась единственным на постсоветском пространстве государством, в котором не обозначен (де-юре или де-факто) государствообразующий народ. <SPAN style="FONT-FAMILY: Georgia; COLOR: #555544; FONT-SIZE: 10pt">Русский народ не образует единый целый народ Этой целостности не существует, он атомизирован, он раздроблен. И плюс к этому. Произошел грандиозный перелом в отношении людей ко времени вообще, вообще ко времени, не только в России, но и в Соединенных Штатах и в других странах, произошла утрата времени. Люди перестали относиться ко времени как к чему-то будущему, как к чему-то такому, о чем можно подумать, помечтать, проектировать, что это, понимаете, да? Это исчезает почти полностью
Ирина, а кто кого оскорбляет, что то я не заметил?
Анатолий Ч
17.09.2010, 20:03
В Румынии принят закон о пенсии В 65лет. Дело в том , Станислав, что в Румынии ( в отличии от России и пмр ) до этого возраста доживают. И вообще, Станислав, что вы думаете о нашей жизни в пмрии, было бы интересно узнать,- а то как в советские времена молчим в тряпочку?
Анатол,что характерно,на конкретные вопросы,вы не дождётесь конкретных ответов.Проще играть в психологов-любителей.Делать выводы о жизни,совершенно неизвестной,вешать ярлыки.Что я вам пишу?!Сами всё понимаете.А вот о ужесточении режима,свидетельствует увеличившееся кол-во визитов "погорельцев",почему-то женского рода.И для ещё большего сочуствия фотографируются в чем мама родила,ну это понятно-вещи то все сгорели...(ch)
Станислав Сэм
17.09.2010, 21:15
Анатолий средняя продолжительность жизни мужчин в Румынии – 66лет. Доживают но всё ровно не получают. Насчёт ПМР писать не буду, потому что Эдуард, пытается манипулировать, беря меня на слабо. Не люблю манипуляции.
Анатолий Ч
17.09.2010, 21:25
Понял. Похвалить нечего, а критиковать- кто знает чем обернется? Типичная позиция пемееровца.
Анатолий Ч
17.09.2010, 21:31
А между тем Румыния достраивает с нуля два села людям, потерявшим жилье в результате наводнения, на свои средства, своими материалами и строителями. Ребята знают свое дело. А заодно хочется узнать, куда девались деньги, которые комми получили в той-же ситуации в предыдущие годы?
Станислав Сэм
17.09.2010, 21:49
(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (md)
Анатол,а вот отсюда-поподробнее,пожалуйста!Сёла в Молдове?Как называются?Хотелось-бы,при случае,заехать,посмотреть.
Станислав Сэм
17.09.2010, 23:05
Старенький дед пошёл в туалет,
Который такой же был старый, как дед.
Треснули доски, чвякнула бездна….
Ясно, что деда спасти бесполезно.
виктория кики
18.09.2010, 08:19
Петер,лично я думаю,что уйдут Лужкова по-тихому,так в больничку ляжет,благо возраст позволяет.Показательной порки"аляХодорковский "не будет,но...у нас ведь непредсказуемо всё.В-принципе те,кто украл и поделился,типа Абрамовича и прочих,могут спать спокойно в Лондоне.А вот захочет ли "заработанным"делится Батурина-вопрос,так что интересно...
виктория кики
18.09.2010, 08:28
Демография в Росии и правда в печальном положении...но!в моём районе не хватает дет.садов.Сейчас сразу 2 срочно достраивают.Мне кажется-маленький,но все же +!А как вы думаете,нормальная женщина могла в прекрасные 90-е позволить себе хотя бы двух детей?Зато сейчас у моего сынка в группе дет.сада сразу 5 многодетных матерей!Может прорвемся)хотя за восточными народами не угнаться однозначно(tr)
Анатолий Ч
18.09.2010, 10:53
Это возле границы ЕС в районе Леушен, если будете проезжать возможно увидите. Было принято решение построить дома для пострадавших на совершенно новом месте , куда вода не доберется.
Станислав Сэм
18.09.2010, 14:04
Маленький Толик в лесу потерялся…
Вкусный подарок медведю достался!
Анатолий Ч
18.09.2010, 17:15
Тина Канделаки вступилась за Родину.
Ее обидели результаты опроса Фонда Общественное Мнение о том, что 64% россиян испытывают чувство стыда за свою страну. Она написала большой текст, устыдила россиян, разоблачила социологов и не оставила камня на камне от нашего общественного пессимизма. Она подробно перечислила победы России в экономике, спорте и общественной жизни. А в конце блога спросила читателей снова: «Вы испытываете чувство стыда за Россию?»
«Да» - ответили уже 80% респондентов.
Что значит талантливый агитатор!
Станислав Сэм
18.09.2010, 17:30
На передаче (большая разница)Тина Канделаки напала с критикой на двойника Высоцкого, хотя мне кажеться, что он правильно пел. У Тины мозгов мало не понимает она, что народ хочет.
Анатолий Ч
18.09.2010, 18:41
Кишинев, Сентябрь 14 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова Борис Герасим, сопровождающий премьер-министра Владимира Филата во время визита в Пекин, подписал Соглашение об исполнении работ в рамках первого проекта, инициированного китайской компанией Sinohydro в Республике Молдова.
Как передает «Новый Регион», проект в области дорожной инфраструктуры рассчитан на 62,4 миллиона долларов. «Для нас очень важно сотрудничество с Молдовой. Мы хотим реализовать в вашей стране прекрасные проекты», – заявил после подписания соглашения президент компании Sinohydro Фан Цзисян. Работы могут начаться уже в нынешнем году.
Будем ехать,обязательно заедем.И,если,китайские товарищи,дороги поставят быстро-вообще хорошо.(v)
Элла Кат
18.09.2010, 22:45
Глава министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вступил в законный брак со своим другом. Избранником политика стал спортивный менеджер Михаэль Мронц.
Церемония бракосочетания проходила в Боне в присутствии только самых близких родственников мужчин. Отношения двух сожителей зарегистрировал обер-бургомистр города Юрген Нимч.
Примечательно, что официально в Германии запрещено вступать в однополые браки, но при этом можно зарегистрировать отношения. В этом случае супруги получают те же права, что и при традиционном браке, сообщает Deutsche Welle.*-)
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4457114
Станислав Сэм
19.09.2010, 07:35
Анатолий, это какой идиот отдал китайцам заказ на дороги. Это наверно Америкосы град дали Молдове, на дороги, а они китайцам отдают. Ну и правительство в Молдове…..
Толерантности к геям, от меня не дождётесь.
Если дядя с дядей нежен,
Спид ребята неизбежен.
Русский биоэнергетик Владимир Скулачев изобрёл "таблетку безсмертия".Подвигло его к этому "изобретению" катострофическое состояние популяции страны.По его утверждению этот антиоксидант не даст организму состарится.Вот в инструкции по применнению,не забыть бы написать-"Запрещено запивать *водкой"
илья пак
19.09.2010, 14:00
дайте Анатолию и Эдуарду (у которого ЧЮ) побесноваться. Пусть наоскорбляются вволю. Они же "свободные люди".
Ирина добавьте к этому списку и Станислава. Думаю обозвать кого-то идиотами, американцев - америкосами, Тину Канделаки безмозглой *-это тоже оскорбления. Может *потому его вы не включили, что он не относится к "свободным людям".?
peter lipk
19.09.2010, 21:19
Вика! Я тоже так думаю, что Лужкова не тронут, все-таки он один из основателей партии ЕР, они его в обиду не дадут. Поэтому и Батурина чувствует себя уверенной и делиться ни с кем не станет. Но так как вы говорите, что у вас ничто не предсказуемо, то все может в один миг поменяться. Будем живы - посмотрим чем все это закончится. Интересно - есть ли кандидатура на его место?
виктория кики
19.09.2010, 21:31
Думаю -да,кто-то из молодых:-D но там ведь менять ВСЕХ надо.Вот уехал на отдых,там и "подлечится")А как отнеслись у вас *к фотосессии приемной дочери премьера?Это ,кстати,единственная новость про Австралию,которую я услышала,хотя редко радио слушаю...Может пропускаю много.Но скорее,у вас спокойно и новостей особо нет.Зато у нас веселье,всегда свежие новости)
Станислав Сэм
20.09.2010, 05:55
Илья вы не рубите фишку. Главное не обзывать участников форума.
От своих слов не отказываюсь: Тина-тупая, Американцы-америкосы(жалко не я придумал) Правительство Молдовы – идиоты(паразиты)
илья пак
20.09.2010, 06:15
Тут вы правы. Действительно не рублю или не врубаюсь в ваш лексикон. Если *уж вы взялись давать характеристики народам, правительствам, то не останавливайтесь. Охарактеризуйте правительство Украины, Белоруссии, России и др.стран. Также ознакомьте нас с кличками других народов: американцы-америкосы (понятно) , а вот *французы - ......., немцы - ........., русские - ..... и т.д.
Продолжим Тина - тупая, Охарактеризуйте и других ведущих центрального телевидения России. Может быть тогда я смогу понять ваш образ мыслей и ваш интеллект.
Анатолий Ч
20.09.2010, 08:59
Правительство Молдовы – идиоты(паразиты) С этим можно согласиться-за 20 лет и не вступить в Евросоюз. Тупее их только приднестрофики.
Станислав Сэм
20.09.2010, 12:38
Анатолий,некрасива, я назвал паразиты, а вы сразу тупые, а может паразиты из-за того что умные слишком. Илья называя Тину – дуррой, я был уверен, что у Тины нет приверженцев. Оказывается Илье она и её интеллект нравиться. Лично я уверен на 100%что диктором она стала, не из-за ума, а потому что умеет быстро говорить.
Илья какому народу я дал характеристику? По моему охарактеризовать полностью народ не возможно. Есть черты у народа, которые скрывает политкорректность или интересные особенности языка, обычаи, традиции….А правда очень интересна и иногда смешна.
Вы знаете например, что в Азербайджане не изучают немца Гёте. Потому что на их языке это переводиться как жопа.
илья пак
20.09.2010, 13:48
Станислав! Оказывается вы даже понять прочитанное не можете..Я не просил вас охарактеризовать народ. Вы сообщили нам *кличку американцев, а я просил перечислить клички и другим народам, которые вы наверняка должны знать. Вы очень информированный человек. Вот про Азербайджан привели интересный факт. *Тину вообще не знаю, поэтому не могу быть её приверженцем ,( с вашей подачи я понял, что ведущие телевидения России тупые *или дуры) и *попросил вас охарактеризовать *и других ведущих центрального телевидения России. Я с ними не знаком, а вы можете нас просветить.
Станислав Сэм
20.09.2010, 19:42
попросил вас охарактеризовать *и других ведущих центрального телевидения России. Я с ними не знаком, а вы можете нас просветить.------------------------------------------------------------------------------------Если вы не знаите, зачем вам характеристика? А клички вы что тоже не знаите: У русских -кацапы, гяуры, москали... У украинцев-хохлы, западенцы. Можно подумать вы не знали?
илья пак
21.09.2010, 07:32
Спасибо Станислав, что напомнили. Я никогда не пользовался *кличками при общении с русскими, украинцами, поэтому они стерлись из *моей памяти. А про телеведущих спросил потому, что вы обо всех осведомлены и можете развлечь светскими разговорами о бомоде . Люблю послушать сплетни о знаменитостях, это как-то разнообразит скучную жизнь. Будьте так любезны, подкиньте ещё *какой-нибудь пикантной информации. Это будет намного интереснее читать, чем постоянные споры *о том ,какое правительство проявляет больше или меньше идиотизма.
илья пак
21.09.2010, 07:37
Извините за ошибку. В слове о бомонде пропустил букву *н.
Станислав Сэм
21.09.2010, 18:11
Илья Каждый человек осознает себя в качестве индивида (в качестве "Я") и одновременно в качестве члена объединения подобных себе индивидов (в качестве "Мы"). Формы этого осознания и взаимоотношения "Я" и "Мы" в менталитете различных людей и различных народов различны. Исторически изначальным было "Мы", в рамках которого происходило формирование "Я". У подавляющего большинства людей и народов доминировало "Мы" над "Я". Прошли многие миллионы лет, прежде чем у отдельных народов "Я" стало играть заметную роль в их менталитете. Эти люди и их потомки создали цивилизацию, в которой "Я" получило гипертрофированные масштабы и подавило "Мы", - можно сказать, создали Я-цивилизацию. Она развила сверх всякой меры самомнение людей и потребность у них становиться индивидуализированными личностями. Она развила также и средства, создающие иллюзию, будто каждый отдельный человек имеет возможность удовлетворить эту потребность. Но таких людей сотни миллионов, а индивидуализированная личность по самой своей социальной сути есть явление исключительное, выделяющееся из массы себе подобных, даже уникальное. Порождая у миллионов людей потребность стать индивидуализированной личностью, наше общество самим фактом их множественности исключает возможность удовлетворения этой потребности для подавляющего большинства из них. Невозможно сохранить статус короля в обществе, в котором все короли.
Станислав Сэм
21.09.2010, 18:13
Состояние индивидуализированной личности есть социальная позиция, являющаяся объектом величайшего соблазна. За нее идет ожесточенная борьба. Лишь сравнительно небольшая часть из миллионов претендентов отбирается на такие позиции, на такую социальную роль. Но каковы те пути и критерии отбора? Посмотрите справочники "Кто есть кто?"! Достаточно с этой точки зрения понаблюдать наши средства массовой информации, чтобы увидеть с полной очевидностью сами принципы {критерии, правила) отбора в индивидуализированную элиту. Президенты, министры, короли, правители банков и экономических империй, артисты, спортсмены, гангстеры, модельерши и т.п. Изучите интеллектуальный и нравственный уровень их, их внутренний (духовный) мир! И вы увидите, что тут об индивидуализированной личности (подчеркиваю: личности) независимо от их социальной позиции и речи быть не может. Сам способ образования индивидуализированной элиты общества исключает проявление в ней личностей, аккумулирующих в своем внутреннем мире (в сознании, в менталитете - в "душе") достижения культуры, нравственности, интеллекта. Отобранные в нее индивиды общеизвестны. Они постоянно появляются на телевидении, в газетах, журналах и т.д. О них пишут книги, их физиономии повсюду в рекламе. Но они суть лишь социальные символы. Они еще более пусты внутренне, чем обезличенные миллионы.
* * *Одним словом, осмеянные в XX веке и затем позабытые совсем законы диалектики отомстили за себя и в этом (как и во многих других) случае. Конечным результатом эволюции Я-цивилизации явился мир безликих величин. О которых в отдельности, Илья, я не собираюсь говорить.
Станислав Сэм
21.09.2010, 19:10
Peter Демография в России
Мне кажется СМИ раздувает проблему демографии в России. В России проживает
140млн. человек из них русских 79%. По сравнению с другими странами, это самый лучший показатель, в Европе точно.
Федеративная Республика Германия по площади лишь немногим больше соседней Польши, но по численности населения в два раза превосходит её. На 1 января 2009 года в Германии проживает 82 002 356 жителей Население Франции насчитывает 65,4 млн человек. Население Великобритании 61 634 599
Общая численность населения Израиля, не включая иностранных рабочих и нелегальных иммигрантов (200 тыс. чел.), составляет 7,587 млн жителей. Из них 5,726 млн.(евреи75%)
Мне кажется, это у Израиля демографическая проблема.
Яна Вольман
21.09.2010, 19:40
Стасик! У Израиля столько неразрешимых проблем, что демографическая бледнеет против них, потому что рещить её можно с помощью пера,т.е. подписать мирное соглашение с палестинцами и десятки тысяч палестинцев ринутся *не во вновь созданное Палестинское г-во, а именно в Израиль, * в всеми ненавистную сионистскую страну .Все рвутся почему-то в Израиль. Сейчас в Израиле проблема с нелегальной эмиграцией из Судана. Они проходят через границы всех арабских стран и там не задерживаются, а идут в Израиль. Когда *в МВД *их спрашивают, почему они просят политического убежища именно в Израиле, а например не в Египте или Марокко. Как вы думаете, что они отвечают - потому что в Израиле рай для них. И что можно с ними поделать.? И это на наш маленький пятачок. Может их к вам отправить, чтобы рост населения превысил смертность. У вас такая огромная территория, есть куда принимать. Только захотят ли они?
Станислав Сэм
21.09.2010, 20:40
Яна в России14% -земли, только пригодна для комфортного проживания.Согласитесь, что тема населения в России - мутновата. Что хотят журналисты, что бы русских было больше, чем китайцев. А китаец, это не национальность. Рано паникуют....
Яна Вольман
21.09.2010, 22:28
Стасик! Вы будете смеяться, но когда образовалось г-во Израиль в 48 году, земля для комфортного проживания составляла менее 1%, почти все средиземноморское побережье было заболочено, плюс на такой маленькой территории 2 пустыни, 9 месяцев в году жара 30-40 гр.и без дождей и только 3 месяца бывают *дождливыми и то не всегда. За это время болота были осушены и превратились в цветущий край, пустыни орошаются и там построены города и сельскохозяйственные поселения, урожай фруктов и овощей, собранный в этих пустынях идет в основном на экспорт в Европу. Так что * за 62 года существования г-ва *территория комфортного проживания увеличилась с 1% до 70%. Можно так хозяйствовать. А можно и по другому. Плодородные земли превращать в непригодные для сель.х-ва или в пустыни, лесные массивы вырубать и т.д.
Андрей Дани
22.09.2010, 07:19
А если 9 месяцев в году мороз-30-40 градусов.Хоть осушай.хоть орошай-территория не станет комфортней.Так что не сравнивайте несравнимые вещи.
peter lipk
22.09.2010, 07:32
Яна! Я вчера был в гостях у своего приятеля в кибуце Негба, который находится в пустыне Негев. Он показывал мне х-во, в т.ч. коровник. В это время их поливали водой. Я спросил у него, зачем их поливают. Он ответил, что лето в этом году очень жаркое , удои упали. Коровы страдают от жары, вот их и поливают, несмотря на дефицит воды. Потом мы зашли к нему и включили телевизор , как раз по ОРТ шли новости и там показывали коров, покрытых коростой и мужчина-дояр рассказывал, что фермер решил сэкономить на зарплате, уволил работников и нанял гастарбайтеров, которые ничего не понимают в этой работе.В результате начался падеж коров, коровы болеют и молока почти не дают. Вот это сэкономил. *Мой прятель не мог успокоится от возмущения, как можно так издеваться над животными. Мы, говорит, своих коров кормим шоколадом. Покупаем некондицию на шоколадной фабрике, чтобы улучшить качество молока.Так что вы правы, можно так хозяйствовать , а можно и по иному.
Ребята та девчата,пообщавшись на местной сети,понял-СВОБОДУ-СВОБОДНЫМ!Свободным от предрассудков,лени,ханжества...список можно продолжать очень долго.Когда люди,сидя у рабочего PCka "работают" в"краснопузиках.ru"...коровы обростают коростой.Вспомните профессора Преображенского:"...Когда люди перестают заниматься своим делом и поют гимны-наступает разруха!"Те,кто хотят сделать-найдут способ это сделать,те,кто не хотят-найдут причину не сделать.(v)
Станислав Сэм
22.09.2010, 12:01
Яна не совсем правильная информация, но это не важно. Потому что в Израиле поработали не мало. Эдуард Вы всё переводите разговор на материальные вещи. Работа и дело,деньги и хозяйство. Скукота..
peter lipk
22.09.2010, 12:14
Те, кто хотят сделать - найдут способ это сделать, те, кто не хотят - найдут причины не сделать. Эдуард! * Это утверждение подтвердил наш Президент Шимон Перес, выступая в Нью-Йорке на "саммите тысячелетия". Он *отметил, что сегодня наука, творчество и знание заменили землю как источник благосостояния. И Израиль давно поставил достижения научной мысли на службу *сельскому *хозяйству.Израильские фермеры в восемь раз повысили урожайность на своих участках земли, вдвое сократили расход воды, внедрили технологию опреснения воды, переработку отходов, электронную ирригацию и методы биотехнологии для создания новых семян и увеличения урожайности.По словам Переса, 50 лет назад израильский фермер мог накормить 15 человек, а сегодня ему под силу обеспечить продовольствием 120 жителей страны. *Он призвал участников Саммита воспользоваться достижениями науки и техники для увеличения производства продовольствия. Станислав и Андрей! В 21 веке не все решают территории и климатические условия. Я не думаю, что большиство в России придерживаются вашего мнения, что рациональное ведение хозяйства - это скукота.
Станислав Сэм
22.09.2010, 18:01
Peter ещё бы Израильские сельхоз продукты, были вкусные,
peter lipk
22.09.2010, 18:23
Я был уверен что вы придеретесь к вкусу. Я хочу вам сказать, что и в Европу и в Америку наши продукты экспортируются. И если бы на них не было *там спроса, то их бы не закупали. Израильские продукты считаются самыми экологическими продуктами. Даже ваш Онищенко не смог бы к ним придраться. А на вкус и цвет товарища нет.
Осталось три года до повышения Солнечной активности.Оно проходит 11летним циклом.Эффект будущей Солнечной бури,будет аналогичен взрыву 100водородных бомб на Земле.Вся инфраструктура Земли(связь,электрические сети,банки) может сколабовать.По сравнению с этим,Петер,разница во вкусах,причем с приднестровским"гурманом",выглядит...комично.Не правда ли?;-)
Станислав Сэм
23.09.2010, 14:23
А на вкус и цвет товарища нет. Глупая поговорка, как показывает жизнь совершенно наоборот.
peter lipk
23.09.2010, 15:58
Станислав! Согласен, что не подумав применил не ту поговорку. Действительно и с разными вкусами можно подружиться. Скорее ваша реплика , что израильские продукты безвкусны, напоминает басню Крылова "Лисица и Виноград". Видит око, да глаз неймет.
Станислав, вы лично что то пробовали израильское, что так уверенно говорите, или опять по наслышке от вашей знакомой? А вот забыл, в Израиле сало не вкусное...
Яна Вольман
23.09.2010, 23:07
Eduard @@@! Да не переживайте вы так. Ну не вкусно ему, так пусть не ест. Самое главное все-таки *то, что он признает, что в Израиле поработали не мало, чтобы превратить заброшенную никому не нужную провинцию османской империи в современное развитое демократическое государство. И нам есть чем гордиться.
.
Яна Вольман
23.09.2010, 23:11
Эдуард *Rum* *что-то о повышении солнечной активности через 3 года ничего не знаю. Если можно поподробнее, что за апокаллипсис нас ждет в 2013 году. Все предсказатели пугают нас 2012 годом, а про 2013 ничего не читала.
Андрей Дани
24.09.2010, 08:01
Яна,была бы ваша "заброшенная никому не нужная провинция Османской империи" действительно никому не нужной,за неё бы не воевали более 60 лет.И война до сих пор не окончена.
Андрей Дани
24.09.2010, 08:05
Peter,не делайте выводы из частного случая.Это исключение,а не правило(это я о коровах).
peter lipk
24.09.2010, 11:52
Андрей! Зачем мне нужно делать выводы? Выводы делайте сами. Это ваша страна, это ваше хозяйство и ведите его как считаете нужным. Кто имеет право вам указывать!!. Если вас все устраивает, то меня тем более. Это в своей стране я имею право высказывать, если меня что-то не устраивает. Это в своей стране я могу повлиять на власть через голосование. Если нас русскоговорящих в Израиле не устраивает левое правительство, то мы его спокойно проваливаем на выборах. И на смену приходит правое правительство и уже с опаской оглядывается на нас, потому что мы его тоже можем свалить. Вон даже Билл Клинтон высказал обеспокоенность по поводу влияния на власть русскоговорящих. Но премьер -министр стал на нашу сторону и утер Клинтону нос "мол не лезь не в своё дело". Потому что он прекрасно понимает , что он сидит там до тех пор пока он нас устраивает.
Станислав Сэм
24.09.2010, 19:37
Насчёт конца света, спишу вас успокоить – Его не будет.
В 2012г. пишут в газетах, что индейцы майя предсказали, но у них нет письменности.
Как они могли предсказать? Нарисовали что ли?
Слухи о конец света, выгодны: торгашам и религиозным деятелям.
Яна,и company.Цель моего поста была не напугать или склонить к панике.Мне это просто незачем.Хочется напомнить кто мы и где...Если вы понимаете по чешски найдите сервер www.novinky.cz,там есть статья от 22.09.2010 Slunecni erupce muzou za dva roky zpusobit na Zemi katastrofu.Если нет,скопируйте в переводчик.Я слежу за этой темой уже давно.Раньше смерти не yмрём,это понятно.Но подготовиться-можно и нужно. *Помашем рукой на прощанье"Москвичам",отзвонило им.И ещё,Иранский примьер Ахмади Нежад сказал что за теракты 11.09.2001 в USA несут ответственность сами американцы.Чем оскорбил *множество делегаций на конферренции.А зачем на правду обижаться?Zeitgeist http://www.google.cz/#hl=cs&source=hp&biw=1680&bih=923&q=zeitgeist&aq=0&aqi=g10&aql=&oq=zei&gs_rfai=&fp=8d8f3338566593b4 *Посмотрите,интересно...
Яна Вольман
25.09.2010, 09:56
Эдик! За 20 лет жизни в Израиле меня напугать чем-то очень трудно. В 91г. на нас летели скады бесноватого Саддама Хусейна(вскоре и его настигла кара) и мы ходили с противогазами. Затем начался мирный процесс и шнобелевский лауреат мира начал взрывать автобусы, торговые центры, дискотеки( уже и он на том свете). Кстати в это время я училась в Тель-Авиве и ездила 5 маршрутом на занятия, его взорвали. Но к счастью меня там не оказалось. Затем 2-ая ливанская война, спровоцированная Хизбалой ( они под видом миротворческих сил ООН захватили наших солдат). Но и им потом досталось, наша авиация дала им прикурить. Хамасовцы обстреливали наши южные территории в течении 8 лет,наша армия не реагировала, но когда они обнаглели и стали ежедневно выпускать по 60 ракет началась операция "Литой свинец". Под обстрел попал *наш город-красавец Ашдод . Но служба тыла так хорошо сработала, что только в первый день погибла женщина, больше жертв не было . И вы хотите меня напугать солнечной активностью?
Станислав Сэм
25.09.2010, 12:16
А пугают обычно с одной целью, что бы манипулировать…
илья пак
25.09.2010, 12:40
Станислав! Это всем известно. Это азбука психологии. И ею пользовались все диктаторы мира. Чем больше запугано общество, тем легче им манипулировать и заставлять в едином порыве скандировать лозунги. Так поступал Гитлер, так поступал Сталин, да и после Сталина *страх так глубоко впитался в сознание людей, что они все единым порывом голосовали за единого кандидата от коммунистов и беспартийных. На всех съездах все голосовали единогласно. А все речи Брежнева прерывались продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. Даже тогда, когда уже вся страна смеялась над его речами и его пристрастием к медалюшкам, которыми была завешена его грудь, и поцелуями в засос *с партийными бонзами третьих стран.
Яна,да вы там все "зрелые" на звания героев!Лучше найдите этот документальный фильм и посмотрите.А потом мы попереписываемся.Мне будет интересно узнать ваше мнение.
Станислав Сэм
26.09.2010, 06:11
Илья, лично вы, какого писателя читали, который писал про Сталина?
Может вас запугали, его деспотизмом?
Илья, я вам советую почитать диссидента А. Зиновьева. Который о себе пишет:
<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #404040">Я был убежденным антисталинистом, в 1939 году был членом террористической группы, намеревавшейся совершить покушение на Сталина, был арестован за публичное выступление против культа Сталина и до самой смерти Сталина вел нелегальную антисталинистскую пропаганду. После смерти Сталина я прекратил ее, руководствуясь принципом: мертвого льва может лягнуть даже осел.
Станислав Сэм
26.09.2010, 06:38
Казалось бы, что все баталии Наполеона в совокупности ничто в сравнении с этой баталией Сталина. Наполеон в конечном итоге был разгромлен, а Сталин одержал триумфальную победу, причем — вопреки всем прогнозам тех лет, предрекавшим скорую победу Гитлеру. Казалось бы, что победителя не судят. Но в отношении Сталина все делается наоборот: тьма пигмеев всех сортов прилагает титанические усилия к тому, чтобы сфальсифицировать историю и украсть это великое историческое деяние у Сталина и сталинизма. К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань такому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин.И что только не инкриминируют Сталину в связи с войной! Послушать этих «стратегов» (о них поэт еще в XIX веке сказал: «Каждый мнит себя стратегом, глядя бой со стороны»), так глупее, трусливее и т. п. человека на вершине власти, чем Сталин в те годы, не придумаешь. Сталин якобы не готовил страну к войне. На самом деле Сталин с первых дней пребывания у власти знал, что нам нападения со стороны Запада не избежать. А с приходом Гитлера к власти в Германии знал, что воевать нам придется именно с немцами. Даже мы, школьники тех лет, знали это как аксиому. А Сталин не просто предвидел это, он готовил страну к войне. Но одно дело — организовать и мобилизовать наличные ресурсы с целью подготовиться к войне.
илья пак
26.09.2010, 06:43
Станислав! В данном конкретном случае я говорил о страхе,а не лично о Сталине. Эта тема для меня *давно уже закрыта. У меня сложилось о нем мнение и никакие новые последователи сталинизма, как бы они не хотели обелить его, не изменят его. Так что дисскусия на эту тему бесполезна. Я бы мог привести примеры пагубного влияния страха на общество *и других диктаторов. Но они бы были взяты из литературы. А я привел пример,свидетелем которого был сам. И если вы сможете опровергнуть хоть один факт из того, что я привел , я только скажу вам спасибо. Например вы скажете, что *при голосовании у нас был выбор, а не только один кандидат, предложенный сверху. Или вы вспомните послевоенные съезды партии, где хоть один человек проголосовал против и т. д.( не включая период перестройки).
Станислав Сэм
26.09.2010, 06:49
Один из способов фальсификации и дискредитации Сталина и сталинизма — отождествление их с Гитлером и, соответственно, с немецким нацизмом. То, что между этими явлениями имеет место сходство, это не дает оснований для их отождествления. На таком основании можно обвинить в сталинизме и Брежнева, и Горбачева, и Ельцина, и Путина, и Буша и многих других. Конечно, тут влияние было. Но влияние Сталина на Гитлера было большее, чем второго на первого. Кроме того, тут действовал социальный закон взаимного уподобления социальных противников. Такое уподобление в свое время фиксировали западные социологи в отношении советской и западнистской социальной системы, — я имею в виду теорию конвергенции (сближения), этих систем.Но главное — не в сходстве сталинизма и нацизма (и фашизма), а в их качественном различии. Нацизм (и фашизм) есть явление в рамках западнистской (капиталистической) социальной системы, в ее политической и идеологической сферах. А сталинизм есть социальная революция в самих основах социальной системы и начальная стадия эволюции коммунистической социальной системы, а не только явление в политике и идеологии. Неслучайно потому имела место такая ненависть нацистов (фашистов) к коммунизму. Хозяева западного мира поощрили нацизм (фашизм) как антикоммунизм, как средство борьбы с коммунизмом.И не забывайте, что Гитлер потерпел позорное поражение, а Сталин одержал беспрецедентную в истории победу. И не мешало бы нынешним антисталинистам подумать о том, в каких конкретно исторических условиях это происходило и какое грандиозное влияние на человечество и на ход мировой истории оказала эта победа.
Станислав Сэм
26.09.2010, 07:29
Илья, я поражаюсь, как вы люди не любящие всякую пропаганду и ложь.Люди. которые жили при коммунистах и не любите не правду.. Видётесь
на капиталистическую пропаганду. Я не приверженец коммунизма, но я не люблю (Не правду )<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #404040">
Согласитесь, что если есть коммунистическая пропаганда, то есть и капиталистическая. Не лучше как вы думаете, занимать позицию среднею, правдивую, чем модную и господствующию..
Путь от амёбы к человеку казался философам очевидным прогрессом-хотя неизвестно,согласилась бы с этим мнением амёба.
Анатолий Ч
26.09.2010, 10:00
Неслучайно потому имела место такая ненависть нацистов (фашистов) к коммунизму. Вполне прекрасно они уживались, обменивались опытом, поддерживали друг дружку в борьбе с "мировым капиталом". Прекрасно делили мир на сферы влияния. Взаимно обогащали друг друга методиками массового уничтожения (концлагеря, душегубки). Да, Сталин недооценил Гитлера, ученик оказался очень способным. Посмотрите совместный парад войск в Бресте. Если бы Гитлер не напал "вероломно" (только Сталин мог ему верить), то прекрасно поделили бы мир пополам.
Яна Вольман
26.09.2010, 16:00
Стасик! Хватит о Сталине копировать из интернета и засорять нашу тему. Мы все это читали в разных вариантах и каждый остался при своем мнении. И не нужна нам как просталинская пропаганда так и противо.... Тем более, что Илья вовсе не эту тему хотел поднимать и он вам *уже ответил на это.Лучше про активность солнца поговорим - это более актуальная тема, чем всякие диктаторы.
Эдик! Я пыталась открыть вашу ссылку и у меня почему-то не получилось. Может быть в нескольких словах расскажете нам об этом.
Яна Вольман
26.09.2010, 16:06
А лучше более подробно. Вон Стас размахнулся о Сталине на 3 газетные полосы, да таким мелким шрифтом, что не знаю у кого хватило терпения все это читать. А ваша информация , сколько бы места не заняла, думаю будет читаться с интересом. Только постарайтесь более крупным шрифтом, чем у Стаса.
Станислав Сэм
26.09.2010, 16:09
Яна а чё вы командуете? Что вы читали? Никто не написал. И опять повторяю, не я пишу пропаганду, как вы. И страшилки мне не интересны... противно...
А зачем что то читать. Есть живые свидетели сталинского режима, люди которым за 80-85, которые помнят и могут рассказать много интересного. Вы, Станислав не пробовали поговорить с такими людьми? Я лично говорил, такое рассказывают, что "мурашки" по коже бегут. Так что лучше, пока людт еще живы, поговорите с ними, чем читать литературу в интернете.
Яна,какую из двух,o Солнце или Zeitgeist?Что касается солнечной активности-не секрет что за последнее время она намного увеличилась.Специалисты NASA предполагают пик активности на 2013 год.Какую-либо угрозу жизни человечеству,в прямом смысле,то есть ожоги роговицы,кожи и т.д. это может и не представлять.Но,эллектрическим сетям,спутниковой связи,банковским системам,короче всему,на что могут повлиять эллектро-магнитные бури может наступить конец.Отсюда могут быть последствия самопроизвольного пуска *в действие ядерного потенциала,всех,им обладающих держав.А что касается докуметального фильма Zeitgeist,то содержание почти 3х часового фильма,который повлиял на моё сознание,я не берусь пересказывать.Тем более здесь.Посмотрите сами,задайте просто название фильма в поисковик,и запаситесь терпением.Да,противно читать"слюни" человека ханжи,который будет утверждать,что онанировал во время прихода пубертатного возраста на портрет Ленина или Сталина,а не на плохоскопированные,чернобелые карты, фото,продаваемые глухонемыми.Или будет утверждать что не делал этого вообще.Прошу пардона у нежных женских глаз и ушей,за прямоту.(v)
Станислав Сэм
26.09.2010, 17:27
Эдуард.Я такого человека не встречал и никто из моих знакомых не знает, ни одного репрессированного. Я вам написал, что пишет не коммунист, а диссидент А. Зиновьев.
Который если прочтёте ненавидел Сталина, но изучая эту тему, он пришёл к другому, выводу. В наше время, уже печатают воспоминания Шеленберга, который подтвердил заговор Тухачевского. Мемуары Шмидта Пауля личного переводчика Гитлера, подтверждает, что троцкистов собирался и использовал Гитлер. Но правда никому видать не нужна, не дай бог назовут коммунистом или атигумманистом. Хотя гумманость пришла в наш. сегодняшний мир благодаря Сталину. Дорогие Израильтяне, я понимаю, что вам некогда читать, это просто у меня такая работа, что я могу позволить себе читать, круглыми днями, поверти мне, в наше время правду надо выкапывать….
Станислав Сэм
26.09.2010, 17:47
Эдуард Rum Вы чё извращениц? А по ябалу не хотите, за оскарбление….
Такие люди,обыкновенно носят на груди таблички с ценой,за которую их не купишь.И говорят громкие слова,которые сотрясают воздух а не собеседника.:-D (v)
Станислав Сэм
26.09.2010, 17:58
Эдуард Rum Ой как поумничал… Придурок..
Интересно,в какой из прочитанных книг,это пишут?Блетящ твой ум,жаль дураку достался...:-D
Кто из нас извращенец,это ещё два раза посмотреть!Сначала пишет что противно читать...потом,всё-таки читает...Садомазохист прямо!:-D
Станислав Сэм
26.09.2010, 18:11
Сегодня твоя тупость в острой фазе..
Да ты по крупному умеешь мелочиться…
Ты каждый раз по новому банален...Не копируй,имей мужество пользоваться собственной пародией на ум.И помни,никогда не говори и не делай того,о чем в последствии будешь жалеть.
Анатолий Ч
26.09.2010, 19:09
Я такого человека не встречал и никто из моих знакомых не знает, ни одного репрессированного. А между прочим Бендерская Ассоциация репрессированных насчитывает около 600 человек. Подозреваю, что количество бывших нквдешников и вохровцев числом поболее будет, очень уж любили они переселяться в наши благодатные места, после трудов праведных. У каждого свой круг общения. Не говорите мне о Зиновьеве, он сам в своих взглядах запутался, все-таки и возраст уже преклонный (не знаю, жив ли он), но он давно не актуален.
Станислав Сэм
27.09.2010, 05:40
Эдуард, заставь меня жалеть...Или слабо!!! Иди с своими советами...... *Отморозок, пародист х..в.
Анатолий вы создайте фонд ветеранов - Куликовской битвы.
И на следующий день, в неё будет очередь.
илья пак
27.09.2010, 06:10
Итак продолжим о страхе. Вспомните фильм Гараж, где ученый -академик говорит, что в молодости его за научные труды ругали, а спустя годы за эти же труды давали звания, и казалось бы чего ему теперь бояться, но по его словам СТРАХ остался. Такие науки как генетика, кибернетика Сталиным не признавались, они считались буржуазными и ученых гнобили. Фактически во времена репрессий выкосили всю творческую и научную интеллигенцию. В результате страна сильно отстала в развитии этой области науки. И до сих пор не может оправиться от того непоправимого вреда, который был *ей нанесен . Америка и Западная Европа во всю уже пользовалась научными открытиями в этой области, а *в СССР развивались только в области вооружения, космоса.( И даже этих ученых Берия содержал в шарагах) Ну и в области балета мы были впереди планеты всей.
илья пак
27.09.2010, 07:19
И если я уже вспомнил о балете. Майя Плисецкая - выдающаяся балерина. Когда приезжали иностранные делегации их вели на балет *с участием Майи. Вот что она пишет в своей биографии: Отец был репрессирован и растрелян, а мать выслана в Казахстан. Майю растили родственники - артисты балета. Несмотря на все её достижения в балете, власть её тиранила, не выпускала за границу с гастролями, установила за ней слежку, день и ночь под её окном дежурили кегебешники. Вначале её это сильно нервировало, а потом она привыкла к ней.
Станислав Сэм
27.09.2010, 07:39
Плисецкий, Михаил ЭммануиловичСправка в 1918 году составе кавалерийской бригады участвовал в Гражданской войне, в следующем году вступил в РКП. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Извините Илья, но мне его не жалко.(вам что в нём нравиться, то что он еврей?)
И обезьяну можно научить стучать по клавишам.Должна же Природа на ком-то отдыхать.Включи извилины,не те что на лбу.В Бендеры я приезжаю иногда.Сегодня,105 лет назад была впервые опубликована статья Альберта Эйнштейна с его знаменитой формулой.Которая,в принцепе,изменила мир.
илья пак
27.09.2010, 10:37
Никола?й Ива?нович Вави?лов *-Основатель *и бессменный до момента ареста директор <FONT color=#0645ad size=2>Всесоюзного института растениеводства
, директор <FONT color=#0645ad size=2>Института генетики АН СССР, *Организатор и участник <FONT color=#0645ad size=2>ботанико-<FONT color=#0645ad size=2>агрономических <FONT color=#0645ad size=2>экспедиций, охвативших большинство <FONT color=#0645ad size=2>континентов ,в ходе которых выявил древние очаги формообразования <FONT color=#0645ad size=2>культурных растений. Создал учение о <FONT color=#0645ad size=2>мировых центрах происхождения культурных растений.Под руководством Вавилова была создана крупнейшая в мире коллекция <FONT color=#0645ad size=2>семян культурных растений. Сформулировал принципы деятельности главного научного центра страны по аграрным наукам.
Погиб в годы <FONT color=#0645ad size=2>сталинских репрессий
. На основании сфабрикованных обвинений был арестован в <FONT color=#0645ad size=2>1940 году, в <FONT color=#0645ad size=2>1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. В <FONT color=#0645ad size=2>1943 году умер в тюрьме. В <FONT color=#0645ad size=2>1955 году посмертно <FONT color=#0645ad size=2>реабилитирован.Генетика, как считал Сталин, буржуазная наука. Сельское х-во России до сих пор не может оправиться от этого мракобесия. *
Вам его конечно тоже не жалко, Станислав. А что ещё можно ожидать от потомков *шариковых!!!!
Станислав Сэм
27.09.2010, 12:30
Вавилов выступал против Лысенко, своего начальника, В наше время это тоже может плохо закончется. Раз начались оскорбления Идите на хуй!!!
Природа тут не то,что отдыхала.Пальцем о палец не ударила...Чтож,не только *глупый но и ударенный садомазохист.
Станислав Сэм
27.09.2010, 14:56
Эдуард, а ты чё фотку сменил, я твоего живота не боюсь.
Придьява: Илья, называть меня собакой (Шариковым)и моих предков. Мягко скажу вы не правы!
Почему русские постоянно летают в космос?-Пенсию возят Гагарину!(по инвалидности)...
Станислав Сэм
27.09.2010, 22:02
Тупой анекдот, который придумали разнощики пенсий, но тупым шовинистам анекдот видать нравиться.
Josef Kvo
28.09.2010, 00:21
Вавилов выступал против Лысенко, своего начальника
---------------------
Потомучто это был полный дятел залезший на верх подхалимством и лестными словечками в адрес отца народов.а российская генетика передовая в 20-30х.теперь плетётся с зади.не стоит таких людей защищать
Станислав Сэм
28.09.2010, 06:33
Josef За гибель Вавилова, в ответе: Бондаренко, Клименко, Лысенко.
По вашему, этот негатив надо приписать Сталину.
peter lipk
28.09.2010, 08:15
Из биографии Калинина М.И.
Калинин,вышедший из народа, был "официальной вывеской "советской власти и использовался для того ,чтобы прикрывать режим диктатуры Сталина. Своей подписью он санкционировал все действия Сталина, придавая беззакониям вид законов. На его имя посылали письма многочисленные осужденные из ГУЛАГА,уповая на него,как на последнюю надежду - он разберется,он помилует. Но Калинин никогда не вмешивался в действия НКВД,всегда оставаясь верным сталинцем. Чтобы и его держать в страхе по приказу Сталина была арестована его жена, но Калинин не предпринял никаких шагов по её освобождению,опасаясь даже незначительного конфликта со Сталиным.
Josef Kvo
28.09.2010, 10:00
Josef За гибель Вавилова, в ответе: Бондаренко, Клименко, Лысенко.
По вашему, этот негатив надо приписать Сталину.
--------------------------
Сталину в негатив надо приписать его приверженность к подхалимам.и его нетерпение к людям имеющих свою точку зрения.без власти данной этим козлам не страдали и не погибали бы светлые головы.которые по праву
своего таланта и способностям могли стоять во главе науки, а не этот сброд подхалимов-попугаев.С этой плеядой учёных которых имел СССР можно было действительно обогнать США.Но...всё было подвлаастно
взглядам великого отца.даже наука.
илья пак
28.09.2010, 10:57
Josef! peter ! Если вы это пишите, для того чтобы доказать то что и так известно всем здравомыслящим людям, тем кто это отрицает, то вы напрасно стараетесь. У них один ответ - мат, т.к. других аргументов опровергнуть общеизвестные факты у них нет и никогда не будут, как бы не старался *(вы правильно их назвали.) этот сброд подхалимов-попугаев.
И вот этот сброд подхалимов,попугаев,шариковых,не имеющих разум,подчиняется только грубой силе.Они так привыкли,им не с чем сравнивать.Другой жизни для них не существует.Да и не заслуживают!
Peter... накаркали про Лужкова *-)
Андрей Дани
28.09.2010, 16:57
А я думал Лужкова с поста мэра только вперёд ногами вынесут.Надо же, сняли...Я удивлён:-D
peter lipk
28.09.2010, 19:01
Катя! Я все-таки думал, что Лужков окажется умнее и, поняв намек ,сам уйдет в отставку под предлогом о состоянии здоровья, все-таки уже не мальчик-72 года. Но он слишком уверовал в свои силы за 17 лет правления.Он наверное думал так, что президенты приходят и уходят, а он вот Лужков остается и потерял чувство реальности. Жалко его. Он всё-же *многое сделал для Москвы и москвичей. И мог уйти с поста с почетом. Это ещё раз подтверждает, что сменяемость власти должна быть. Иначе человек, сидящий столько лет у власти теряет реалии и так бесславно заканчивает.
Да уж, 17 лет - более чем.
Анатолий Ч
29.09.2010, 21:00
Ничуть не жалея Лужкова, все-таки надо заметить, что "крутой" Медведев (сейчас выяснилось, что авторство его указа также принадлежит Путину), должен был выдвинуть конкретные обвинения. Если их нет, то Лужков вполне мог бы восстановиться через суд. (А впрочем я забыл, что дело происходит в России.)
peter lipk
29.09.2010, 21:37
Лужкоа не станет восстанавливаться через суд. Он уже понял, что ему надо уходить тихо, иначе его может ждать судьба Ходорковского. Тем более, как пишет иностранная печать, Батурина подготовила пути отхода и все активы перевела в Австрию. Зачем им нужен суд, они обеспечили райскую жизнь своим дочерям *в самом престижном и дорогом месте в Австрии, думаю, что и Лужков последние годы жизни проведет там. Самое противное, что все кому не лень на федеральных каналах сейчас *пинают его. Где они были 2 недели тому назад? Боялись рот раскрыть. А теперь все смелые, лежачего легко бить.
peter lipk
29.09.2010, 21:42
Вместо Лужков написал Лужкоа, не хотел исковеркать фамилию, просто опечатка.
Анатолий Ч
29.09.2010, 22:49
А ВПРОЧЕМ...ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ. Лужков наверняка знает делишки Медвепутов, так что дело , я полагаю, спустят на тормозах.
Анатол,по большому счету-дома бы порядок навести!А что там,в престольной...Оно вам надо?!
Анатолий Ч
29.09.2010, 23:32
Оно конечно, меня мало беспокоит, но так, для поддержания разговора.
Анекдот мне напомнили...за поддержание:-D
илья пак
30.09.2010, 08:38
Лужков наверняка знает делишки Медвепутов,
Анатолий! Наверняка и они знают делишки Лужкова. Так что им всем невыгодно выплеснуть эту грязь наружу. Все всё знают, но все предпочитают пока молчать , потому что правда окажется такой ужасной *- мало никому не покажется.
peter lipk
30.09.2010, 13:36
Я когда прочел письмо Лужкова, был страшно удивлен. Такое впечатление, что это пишет не Лужков, а какой-то диссидент 70-тых годов.В своем письме Лужков говорит, что «у нас в стране страх высказывать свое мнение существует с 37-го года».
«Если руководство страны такими высказываниями только поддерживает этот страх, - продолжает Лужков, - если в нашей Государственной Думе говорят, что парламент – не место для дискуссий, то легко перейти к ситуации, когда в стране есть только один руководитель, слова которого “ложатся в граните” и которому надо следовать во всем и беспрекословно».
Вот это врезал так врезал.
Josef Kvo
30.09.2010, 13:42
если в нашей Государственной Думе говорят, что парламент – не место для дискуссий,
---------------------
а для чего тогда вообще нужен парламент???
Андрей Дани
30.09.2010, 14:48
Что ж Лужков раньше молчал? Пока давали воровать-всё нормально,всё хорошо,а пинка под зад получил- и сразу ему всё не так
peter lipk
30.09.2010, 17:00
а для чего тогда вообще нужен парламент???
Josef ! Как-то по ОРТ показали как работает Госдума. В зале заседаний было десятка два человек и когда нужно было голосовать ,то какой-то молодой депутат от Единой России как заяц бегал по залу и *нажимал на кнопки,голосуя за всех депутатов от ЕР. Какие уж там дискуссии?
Анатолий Ч
30.09.2010, 19:49
Во всей этой истории с отставкой по-мужски поступили пока только два человека: Медведев, который выгнал Лужкова с волчьи билетом, и сам Лужков, который не сдавался до последнего момента и написал такое письмо, которое Миронов хрен когда-нибудь напишет.
А все остальные как мухи на навоз слетелись.
Вот уже и неподкупная столичная фемида, стоило еще только пошатнуться позициям мэра, начала принимать удивительные решения. То несогласным дают выступить, то геям. Давеча Архнадзор предложил сослать все творения Церетели в концлагерь.
Анатолий Ч
30.09.2010, 19:52
История с отстранением Кепки от должности это хитро проведённая Путиным комбинация по подрыву остатков репутации Медведева. Если бы он не выгнал Лужкова, то все считали бы его трусом, но он выгнал, и, тем не менее, всё равно говорят, что президент обидчив, подчиняется импульсу и даже толком объяснить не может, что и зачем он делает. А если ещё в Москве что-то пойдёт не так в связи со сменой руководства, то и это повесят на Медведева. Тогда речь уже будет идти о досрочной отставке. Это и есть финал задуманного сценария. ( из комментариев слушателей Эха..)
Анатолий Ч
30.09.2010, 19:54
А если ещё в Москве что-то пойдёт не так в связи со сменой руководства (#)
Уже пошло не так. Вчера еще с утра батареи отопления зажурчали, оживать начали. После сообщения об отставке журчание прекратилось. Сижу вот, мерзну...
Анатолий Ч
30.09.2010, 19:57
Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял возле большого окна своего рабочего кабинета и с тоской смотрел на серую дождливую Москву.
Вдруг за спиной Владимира Владимировича™ скрипнула дверь и тихий голос сказал:
- Слышь, брателло… Я это… проститься зашел.
- А вас как зовут, извините? - не поворачивая головы спросил Владимир Владимирович™.
- Юра Лужков… - отвечал голос, - Теперь… теперь просто Юра.
Владимир Владимирович™ немедленно обернулся и увидел отрешенного от должности Юрия Михайловича Лужкова.
Владимир Владимирович™ пронзительно посмотрел на Юрия Михайловича.
Юрий Михайлович пронзительно посмотрел на Владимира Владимировича™.
Мужчины бросились друг другу в объятия.
- Вон оно чо, Михалыч… - бормотал Владимир Владимирович™, крепко сжимая в своих руках широкую спину Юрия Михайловича, - Вон оно чо…
Юрий Михайлович всхлипывал.
Где-то там, за окном кабинета Владимира Владимировича™^ кроваво-красно высился Кремль.
Анатолий Ч
30.09.2010, 20:06
Но главный итог этого политического «мочилова» - осознание того, что тандем Путин-Медведев не имеет больше мощных соратников, которые помогут им удержаться у власти, если в стране начнется реальный политический кризис. Их политическое окружение состоит из той же серой массы бюрократов-«доброжелателей», которая окружала и Лужкова.
Если предположить кризисный сценарий, в результате которого российский премьер-министр будет вынужден покинуть свой пост, то не трудно догадаться, что и его постигнет судьба Юрия Лужкова: внезапно исчезнет 70%-й рейтинг доверия населения; все политические соратники, клявшиеся в преданности, испарятся, как туман; телевидение начнет поливать отборными помоями; а представители оппозиции будут с сухарями бегать вокруг Кремля.
Josef Kvo
01.10.2010, 00:07
Что ж Лужков раньше молчал? Пока давали воровать-всё нормально,всё хорошо,а пинка под зад получил- и сразу ему всё не так
-----------------------------
(Y)
Josef Kvo
01.10.2010, 00:29
,то какой-то молодой депутат от Единой России как заяц бегал по залу и *нажимал на кнопки,голосуя за всех депутатов от ЕР. Какие уж там дискуссии?
--------------------------
Жалко Гоголь умер.Был бы повод написать современне"Мёртвые Души"
Сегодня 1.10.1908 человек сел за руль автомобиля.Карл Бенц уже перед 25 годами представил первый свой автомобиль,но...он оставался частью"гардероба" богатых людей.А Генри Форд поставил на конвеерную линию производство Форда Т.Его купить мог нормальный,среднестатистический американец.Стоил 850 а потом *300долларов!Интересно,что идею производства на конвеерной линии,Форд "подсмотрел" на бойне.
peter lipk
01.10.2010, 08:36
Я *вчера смотрел передачу Поединок, где рассматривались 2 точки зрения: что лучше *выборы мэра *или назначение. За назначение выступал Н.Михалков, за выборы Л.Глозман. Ведущий Соловьев. Отмечу только два момента. Михалков сетовал на то, что сейчас в России нету объединяющей идеи, например как в советские времена были БАМ.Целина, сбор макулатуры,металлолома.И хоть они были бессмысленными ( по его словам) и никому не нужными, но объединяли. И ни Соловьёв,ни Глозман не ответили на это,что в начале *да -они объединяли, а потом развращали народ своей бессмысленностью.
Второй момент :Соловьев пенял демократам 90-тых годов, что они тогда могли вылепить такую Россию как например Швейцария, но вылепили такую как она сейчас. И Глозман не смог ему внятно ответить на этот выпад. А ведь ответ лежал на поверхности: демократы не получили народ, состоящий из младенцев,что можно было лепить из них все что хочешь, а получили народ, с многовековой историей, где народовласть всегда жестоко подавлялась,пропитанный страхом, развращенный советской властью. Поэтому обвинения Соловьева безосновательны. *Я никогда не был в политике, считал себя недостаточно компетентным, чтобы ею заниматься. Но *жизнь показывает, что в политике вовсе не нужна компетентность, а совсем другие качества. Вобщем был разочарован вчерашним поединком. Никто из них не был убедителен.
Анатолий Жука
01.10.2010, 15:12
Peter, а стОит ли смотреть такие передачи?Раньше ток-шоу Соловьёва называлось "к барьеру",сейчас- поединок.В принципе одно и то же. Одни и те же люди будут участвовать.Как правило Жириновский,Проханов, Велер и т.п
*А я вчера весь вечер смотрел футбол. В лиге Европы порадовапи Российские клубы Зенит и ЦСКА. Но особенно восхищён игрой Шерифа из Тирасполя, который обыграл Киевское Динамо со счётом 2-0.А могли забить ещё столько же.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot