Вход

Просмотр полной версии : ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Анатолий Ч
03.07.2010, 20:15
Они не с.издят ни доллара, не рубля,
Они болеют не за «Челси», а за ЦСКА,
Они пекут картошку в камине к 23 февраля
И никогда не думают о мгновеньях свысока.
Они скромны и даже застенчивы,
Они чтут заветы отцов и дедов,
И с представителями американской военщины
Они пьют виски «За нашу победу!»
Отреклась от героев Родина- Мать,
У ФСБ все из рук валится вон.
Не насбивали пилотов Пауэрсов, чтобы их обменять,
Не менять же их на сраный «камень-шпион».
Их там усиленно перевербовывают,
Угощают жевачкой, показывают картинки с сиськами и х.ями,
И тем, кто склонит перед вражиной голову,
Обещают виллу, на залитом нефтью пляже в Майами.
Но крепок у наших разведчиков облик моральный,
Они наплюют палачам в их наглые рожи,
Их не соблазнит ни оральный секс, ни анальный.
А Родина вспомнит, она поможет!
Я не знаю, чем кончится эта трагедия,
Я не в курсе сверхсекретных разборок,
Но я верю, Данила Багров («Брат–2») к ним туда приедет,
И американцам будет кирдык, а к нашим придет свобода.
Ответить

Анатолий Ч
03.07.2010, 20:30
Подвиг разведчиков
Расправляют сутулые плечи
Русских людей миллионы:
И у нас еще есть разведчики,
А не только у них шпионы.
Не только бюджеты пилятся
Да с Интернетом борются.
Есть у нас свои Штирлицы
И свои Банионисы.
Не все еще про.бали
Наши спецслужбы, друг,
Есть у нас свои Абели.
Целых одиннадцать штук!
Сидят в кабинетах лубянских
Новые Пиночеты,
Но, как Зоя Космодемьянская,
Борется Анна Чепмен.
Московские ФСБшники получают дивиденды с «Роснефти»
И живут себе кучеряво, а х.ли?
А их коллеги ходят по краю смерти,
Страшной смерти на электрическом стуле.
Одни здесь снимают пенки,
Строят здания карьер,
Других пытают в застенке
Кровавого ФБР.
Одни здесь облагают налогами
Деятелей честного бизнеса,
Другие во вражьем логове
Молодыми рискуют жизнями.
Одни широко подставляют карман
Для взяток в форме долларов и рублей,
Другие окурки за борт бросают в океан
И проклинают красоту островов и морей.

Анатолий Ч
04.07.2010, 14:38
Поздравляю форумчан с Днем независимости Соединенных штатов Америки, а себя с днем рождения.

Ирина Миси
04.07.2010, 16:07
Анатолий, поздравляю с Днём рождения! Надеюсь,Ваши мечты осуществятся и Вы будете жить в Румынии и ЕС. Правда, уверенна, что Молдавия при этом сохранит свой независимый статус.(^) (G) (F)

Анатолий Ч
04.07.2010, 18:48
Спасибо, а насчет независимого статуся я бы не торопился.

Для меня приемлемы оба варианта,- если мы будем в ЕС.

Анатолий Ч
06.07.2010, 18:45
Сегодня исполняется 61 годовщина массовых депортаций из Бессарабии, когда те, кто небыл репрессирован в 40- 41, не погиб на линии огня в 44, не умер в голод 46-47г, были отправлены в Сибирь.
В ночь с 5 на 6 июля 1949 года свыше 40 тыс. ,женщин, стариков, детей и подростков были подняты в 2 часа ночи. Людям давали 20 мин. на сборы, после чего под прицелом бравых ребят с ППШ наизготовку они были отправлены на станции, где их ждали 1500 вагонов для перевозки скота, полные навоза. В операции было задействовано 5500 солдат войск нквд. В результате многие семьи были разделены, т.к. не все члены семей были дома во время депортации. Им предстоял месячный путь в адской жаре, почти без пищи и воды, когда емкости, для естественных нужд в переполненных вагонах опорожнялись 2 раза в неделю. В пути люди рождались и умирали. И это было лишь прелюдией к тому, что их ждало там.

Анатолий Ч
06.07.2010, 18:55
В этот день в Сибирь были отправлены:
Со стороны отца:

Бабушка Анастасия
Штефан Черевков ( мой отец )
дядя Володя,
тетя Лида,
тетя Зина

спаслись от депортации уехав в Румынию
тетя Таня,
тетя Валентина
дядя Петя
Дед Дементий остался, т.к. не был дома и умер в Кицканском монастыре в 1956г, где и похоронен.

Анатолий Ч
06.07.2010, 19:03
Со стороны матери:

Бабушка Анна
моя мать (в возрасте 17 лет)
дядя Федя с семьей

спаслись в Румынии
тетя Маруся,
тетя Серафима

Вот таким образом высвобождалось жизненное пространство для новых переселенцев с востока.
После амнистии 56г. многие селились в приграничных районах Украины.т.к.въезд на родину был запрещен.

Ирина Миси
07.07.2010, 11:39
Анатолий, спасибо за подробную родословную.Но Вы уже взрослый мальчик. Пора (давно) жить своей жизнью, а не жизнью родственников, которых,полагаю, в живых-то большинства нет .Но умерли они, полагаю, не в Сибири.И неизвестно ещё, чем была для них Сибирь. Только сам человек знает, где и когда он был счастлив. Не Вам за них решать.(v)

Ирина Миси
07.07.2010, 12:02
Помнится,что вы писали,как в той самой Сибири ваши предпримчивые ссыльные родственники построили дом из 10(!) комнат. Жестокая была ссылка.Предки моего мужа, имеющие дворянские корни, тоже перед войной были сосланы в район Новосибирска.Войну прожили там. Жалели, что вернулись сразу после войны в Хмельницкий, так как было в Украине долгое время несравнимо тяжелее,чем в незнающей голода Сибири.

Анатолий Ч
07.07.2010, 16:53
По вашей логике и в Бухенвальде, возможно, многие люди прожили свои лучшие годы.

А перечислил я родственников, потому, что при жизни в вашем ссср они почему-то должны были стыдиться своей биографии, а их палачи до сих пор держат в своих маразматических рученках портреты Сталина, вместо того, чтобы последовать за всякими там Демьянюками.
Сотни Демьянюков еще поганят землю вокруг нас.

Ирина Миси
07.07.2010, 17:58
По поводу "страстей" о судьбе НЕ ВАШЕГО поколения. Я вот считаю, что Ельцин(да и Горбачёв) сломали судьбу моего поколения. Но это не значит, что моих детей это должно "доставать". У них в своём времени много будет хлопот, чтобы ещё предаваться размышлениям, как это бедная мама
переживала 90-е годы. У всякого времени свои печали.

Ирина Миси
07.07.2010, 18:11
Совершенно некорректно сравнивать сибирскую ссылку ваших родных, построивших там десятикомнатный дом, с Бухенвальдом. Ссыльные в Сибири работали наравне с местным населением, и многие остались там жить. О чём, думаю,сейчас не сожалеют. В Сибири материально люди живут очень крепко.

Rum
07.07.2010, 20:49
Букмекерские конторы начали принимать ставки на то,какой из танцевальных коллективов первый ангажирует *на подтанцовку шестёрку пехотинцев из 50 мотострелковой бригады Израиля-Lord of the dance или Тодес.

Анатолий Ч
07.07.2010, 21:11
Уж что вы такое пережили в 90-е годы, что до сих пор не можете забыть. Может депортацию?
Видите, насколько свой прыщик дороже чужой раны.

Я уже говорил и повторю, что именно прослойка, к которой принадлежите вы должна поставить ЗОЛОТОЙ памятник Ельцину и К. А при вашем сссре ездили бы на Запорожце, и не знали, что есть для отдыха другие страны, кроме братской Болгарии.

Почитайте колымские рассказы Шаламова и поймете, что многие пережившие Бухенвальд, не пережили Колыму.

Андрей Дани
08.07.2010, 09:30
Множество людей в 90-е годы были вынуждены уехать из родных мест(в частности из Бендер).Да,никого не депортировали,но создали такие условия жизни,что пришлось уехать.Так что Ельцину и иже с ним *памятник ставить не зачто

peter lipk
08.07.2010, 11:29
Андрей, а кому нужно поставить памятник? Может Сталину?
На днях смотрел передачу по российскому каналу, где *выступал Сергей Алексашенко, директор института по макроэкономическим исследованиям.
Вот его слова
С.АЛЕКСАШЕНКО: "Я помню СССР чуть-чуть лучше. И хорошо помню, что я в СССР стоял в очереди за хлебом, за молоком. *Я *до 1986 года жил в городе Жуковском, который всего в 40 км от Москвы. И *помню, что последние лет 10, то есть с возраста 15 лет до возраста 25 лет пока учился в школе, потом * в институте, работал в Москве. *Я *каждый раз возил из Москвы в Жуковский какие-то продукты. И была такая загадка: длинная зеленая, пахнет колбасой? Электричка называется, да? Потому что, действительно, все ехали из Москвы и везли к себе домой продукты.
Я не хочу жить в Советском Союзе." Его никто не преследовал, и то он не хочет жить в Советском Союзе. А что уж говорить о тех, кто был репрессирован, кто преследовался *советской властью?

Андрей Дани
08.07.2010, 13:11
нет,Сталину памятник ставить никто не собирается,но и Ельцин ничего хорошего для страны не сделал.Российская элита(меньше 1%населения) живет лучше чем в СССР,остальные намного хуже.Почему на этом канале не поинтересуются мнением простого человека?

Ирина Миси
08.07.2010, 21:57
прослойка, к которой принадлежите вы должна поставить ЗОЛОТОЙ памятник Ельцину и К. А при вашем сссре ездили бы на Запорожце, и не знали, что есть для отдыха другие страны, кроме братской Болгарии.
-----------------------------------------------------------------------
Зачем мне была Болгария, когда за номинальную плату (помните почём был ж\д билет или литр бензина) я объездила весь Советский Союз. *В современных зарубежных турах стало *понятно, что тамошние красоты природы мне давно знакомы. Я уже видела моря, пустыни, горы , пальмы и всё прочее в своей стране. Побережье Тихого океана в районе Владивостока в августе очень похоже на Таиланд. Тот ,кто видел Версаль,наверное, *тоже сравнивал его с роскошью дворцов и парков Питера не в пользу Версаля. А наш Север - просто сказка. Я вот еду через пару недель к подруге в Хельсинки . Ну чего там смотреть??? *Спасибо тому, кто подскажет, что там есть интересного.

Анатолий Ч
08.07.2010, 23:56
Зачем мне была Болгария, когда за номинальную плату (помните почём был ж\д билет или литр бензина)

Вспомним также, что Жигуль стоил 5500 руб+1000 за очередь ( если не хотел ждать лет 10)

Переводя на доллары по курсу в газете Известия-50 коп за один грин, получаем 13 тыс. долларов. А зарплата была в среднем 100 руб.
Вспомните кто имел машину- парторг, завсклад и таваровед обувный отдел.

Все еще хочется в ссср?

илья пак
08.07.2010, 23:59
Ирина! Ну зачем вы лапшу на уши вешаете? Может *быть вы и объездили весь Советский Союз. Но рядовому жителю это никак невозможно было сделать. Во-первых, даже при той стоимости билетов - *бльшинству это *было не по карману. Во-вторых, негде было остановиться. В гостиницах никогда не было свободных мест. Мне по долгу службы приходилось часто бывать в командировках. В Киеве я с коллегой обошел все гостинницы, но мест нигде не было, даже в Доме колхозника. Хорошо, что у коллеги были там дальние родственники, которые жили в ком.квартире и пришлось завалиться к ним. Нам предложили раскладушки.
В Москве тоже самое. *Я остановился в квартире, адрес *мне дала наша работница, у которой там были родственники её мужа. И опять раскладушка. Спасибо и за это. *И москвичи и киевляне и ленинградцы входили в наше положение ( знали, что снять номер в гостиннице *инженеру- командировочному невозможно) и предоставляли ночлег.
А *поехать отдыхать в отпуск всей семьей - это было вообще из области фантастики

Ирина Миси
09.07.2010, 12:00
Пока училась в Одесском институте инженеров морского флота после каждого курса бесплатное путешествие:
после 1 -го курса - пионерлагерь *под Одессой,вожатая;
после 2-го курса - порт Тикси на море Лаптевых,стройотряд;
после 3-го курса- *т\х "Леонид Собинов" ,плавпрактика, всё лето по побережью Чёрного моря (Батуми, Сухуми,Сочи, Новороссийск,Севастополь, Ялта);
после 4го курса- практика в Клайпеде, по выходным все транспортно досягаемые прибалтийские города были "обгулены".
Деньги зарабатывали сами на той же практике. Когда приезжали на практику нас всегда отлично устраивали и с жильём и с работой. У кого- то студенческие годы были другими?

Денис Пака
09.07.2010, 14:55
С 84 по 92 жили на камчатке, почти каждый год летали черезвсю страну в Молдавию. Помню, после второго класса меня родители решили одногоотправить в Бендеры с каким-то знакомым, легко и без проблем. Да и вообще, я вомногих местах СССР побывал до 92, теперь же, когда приходиться мотаться покомандировкам по тем же местам, все становиться ясно, количество дорогуменьшилось, количество ж/д так же, заводы почти все разрушены или стоят илиспециально обанкрочены. И это не только в России, одно исключение - Белоруссия,там как раз все наоборот,

Денис Пака
09.07.2010, 14:57
на камчатке жил в пос. Усть-Камчатск, на то время более 70000 жителей, теперь же не более 3-х тыс.

Денис Пака
09.07.2010, 15:01
Отец работал крановщиком в порту, мать - сначала методист детского сада, затем инспектор гороно по дошкольникам, и они могли позволить меня спокойно отправлять в лагеря на лето к морю, покупать не задумываясь, велосипеды и прочее, помню, когда у меня украли велосипед, через неделю был новый. И почти каждое лето летали в Молдавию, причем только на самолетах, помню мне было лет 10 когда я сел в поезд, для меня это был такой восторг, так как я с 5 лет только на самолетах летал...

Степан Кака
09.07.2010, 16:40
Такая «формула вкуса» не лучшим способом сказывается на здоровье простого потребителя. Передозировка глюконата железа (которого в такой баночке больше суточной нормы взрослого человека) чревата больным сердцем, почками и печенью.
Так что российским любителям маслин можно посоветовать приобретать закуску в стеклянной таре, тогда вы сможете хорошенько рассмотреть содержимое. Обращайте внимание на калибр (количество плодов на килограмм). Он указан на банке. Стандарт: 80-320 штук. Размер — дело вкуса, но указание калибра — это верный признак добросовестного производителя.
Ознакомьтесь с составом. Присутствие добавок Е-579 и Е-270 — плохой признак
все образцы оказались крашеными черной краской оливками. Везде был найден глюконат железа или стабилизатор красителя. Именно он придает недозрелым оливкам бархатный черный цвет.

Степан Кака
09.07.2010, 16:40
длинная зеленая, пахнет колбасой? Электричка называется, да?
Да, Peter вы правы колбаса пахла колбасой в те "савковые" времена, даже когда ее везли в электрички и самое интересное не представляла никакой угрозы для здоровья людей. Плохо " жили", а ныне замечательно:
вот, что говорят про качество продуктов специалисты: как прокомментировала этот момент Юлия Шарапова, пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей:
— Маслины и оливки — два совершенно различных продукта. Маслины собираются только после полного созревания. Оливки, соответственно, — недозрелые маслины. Технология фальсификации проста. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы ушла горечь, пропускают через рассол кислород, добавляют глюконат железа и консервируют.

Степан Кака
09.07.2010, 16:48
После чего нарезают на палочки, а сверху подкрашивают пищевым красителем. Недоброкачественный же товар делается не из трески и даже не из минтая. А из того, что под руку попалось. В ход идет и хвост, и чешуя. Туда же суется соя. Ну а как же без нее? На нашем рынке во все, где есть хотя бы процентов 10 белка — страшный грех сою не положить! После такой «оптимизации» и без того не крабовые *палочки приобретают вкус жеванной бумаги, по консистенции становятся сухими и неэластичными, портят салаты и настроение.
Чтобы не купить невкусных палок, лучше не берите развесной продукт. Внимательно читайте упаковку: добавки Е450, Е420, Е160, Е171 способны вызывать аллергию и хронические заболевания.

Степан Кака
09.07.2010, 16:48
Распознавать подделку поэтому нет никакого смысла. Самое смешное в этой ситуации, что крашеная рыба пользуется таким высоким спросом, что уже догнала по цене самого тунца.

Крабовые палочки
То что крабовые палочки не имеют отношения к крабу — факт всем известный. И ничего, ведь мы привыкли есть колбасу без мяса, отчего бы не питаться крабовыми палочками без краба? Однако производители умудряются подделывать даже подделку.
По-хорошему при изготовлении этого хитового полуфабриката используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, он обязательно должен быть белого цвета. В него добавляют масло, крахмал и ароматизатор, белки, прессуют, морозят.

Степан Кака
09.07.2010, 16:51
Согласно результатам мониторинга потребительского рынка, сегодня объектом фальсификации на *пищевом рынке чаще всего становятся:
— молоко
— минеральная вода
— сыры и масло
— рыба (мороженое филе)
— кофе
— чай
— вино

Степан Кака
09.07.2010, 16:56
Но самой большой дерзостью была подделка уксуса (очень популярной в то время приправы). Чтобы придать ему большую крепость, дельцы подмешивали в раствор соляную или серную кислоту. Примерно так же изготавливали якобы натуральные соусы, сиропы и фруктовые концентраты. Красители, заменители сахара — всё, как сегодня. Только во много раз вреднее для организма.
И надо признать, что в советские времена пищевая технология была отработана согласно ГОСТа и нарушать ее не было никакого смысла, это еще и наказывалось законом.

Степан Кака
09.07.2010, 16:56
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Что подделывали в дореволюционной России

В царской России так же как и сегодня подделывали почти все. Разница только в том, что химическая промышленность того времени не позволяла делать это незаметно. Дельцы и торговцы шли на дикие уловки, опасные для здоровья и даже жизни граждан.
В молоко для пущей жирности клали бараньи мозги, в сливки для густоты — мел. Муку мололи с примесью семян сорных трав, которые зачастую были ядовитыми. В прокисшее пиво кидали известь, чтобы имитировать приличный вкус и вид.

Степан Кака
09.07.2010, 17:11
Так, что господа, то чем нас ныне стараются кормить, ни как не будет способствовать продолжению жизни. И везде предупреждают нас , что бы мы были бдительными покупая продукты, лекарства , да и промышленные товары. Такое чувство, что идешь по минному полю, сеъл маслину и... повезло...

Степан Кака
09.07.2010, 17:45
Уничтожав сельское хозяйство в *бывшем СССР выиграли только западные производители, они поставляют все чего сами не едят. Конечно вас peter lipkanski это больше забавляет, чем тревожит, это понять можно. *А вот, что делает и сегодня Алексашенко в России, так ненавистной ему?, вы хотели уехать, уехали, а он , что делает?
Еще хотел, вам ответить по поводу ваших страданий по поводу поездок в колхоз на уборку урожая. Во первых в колхоз на уборку урожая вы ездили далеко не бесплатно, вам на предприятии ставили в табели 8 часов и платили за этот день, а вы пол дня работали , а пол пили вино. Я думаю, что такая как Надюша, тоже знала, что в колхоз един не на заработки и поэтому ситуация которую вы так описали далека от истины. Домой разрешали брать тот продукт на сборе котором был весь коллектив. Действительно в то, время гербициды *для удаления сорняков не использовались, продукт был экологически чистым, поля поливные. И по осени городские ярмарки были заполнены продукцией колхозов.

илья пак
09.07.2010, 18:13
Степан! Алексашенко не хочет возврата в бывшиий Советский Союз, а в России ему видимо комфортно, если он возглавляет институт. И видимо он все-таки болеет за Россию. Ему хочется, чтобы уровень жизни в России был высокий. Для этого есть все предпосылки: большая территория, много природных ресурсов. Нужно правильно этим распоряжаться, чтобы всему населению России жилось хорошо. А не как нам сообщает Андрей, что только 1% в России живется хорошо, а остальные ностальгируют по бывшему СССР.

Степан Кака
09.07.2010, 18:20
Да хочу сказать, что *в 1982 году за хорошие показатели колхоз премировал путевкой в Индию. ( за счет средств колхоза) и сразу хочу сказать, что в число отдыхающих входили доярки и трактористы тоже, нас было 15 человек.
Вы Черевков всегда Ирину поддеваете, что она отдыхает за рубежом и даже позволила покататься на слонах, но мы много, что увидели в Индии и слонов тоже. И не надо врать, что это было не возможно. Больше ездили по своей стране и путевки давались и очень много. *Люди не боялись летать на самолетах и ездить на поездах, в поездах ездили без паспортов. Билет на поезд с Кишинева до Ленинграда стоил 7 рублей, а на самолет стоил -25 руб. Самая маленькая зарплата была у уборщицы в 1982 году 75 руб - 2 часа работала.

Степан Кака
09.07.2010, 18:28
Илья, вы сегодня *очень далеки от России и судите исходя из того, что находите, а мы живем и видим реально, кто и как живет. Сегодня Алексашенко не уезжает только потому, что ему созданы все условия быть у кормушки и делать деньги и такие как он тоже не думают ни о каком народе.
Вы удивляете, когда восхищаетесь такими лицами как Гайдар, Чубайс, Гимпу. и т. д. Вы бы лучше рассказали о своих проблемах где вы живете, что вам нравится и что есть плохого и вы хотели бы изменить уже у себя на Родине.

Степан Кака
09.07.2010, 18:43
Илья, вы собаку имеете? конечно имеете, это сейчас модно. Так вот, попробуйте ее не выгуливать хотя бы дней 10 и не убирать за ней, и не ухаживать. Что с ней будет??? А вы мне рассказываете, каких вы коров видели в колхозах, которых не кормили, не выгоняли на пастбища и не убирали в хлеву... имейте совесть, хватит врать. С такой картинкой, как вы описали не один молокозавод бы в республике не работал, а они работали только на натуральном молоке.

Анатолий Ч
09.07.2010, 21:25
Да, насчет доярок за рубежом.
Володя Пикунов, мой кишиневский коллега в году 88 поехал в ГДР. Так вот, он рассказывал, когда в Лейпциге вошли в супермаркет, то одна доярка из российской глубинки потеряла сознание, пришлось ее откачивать. Она не могла представить, что все может лежать на полках, по приемлемой цене, и нет никаких очередей.

Боюсь, что есло бы она попала бы в ФРГ, то исход был бы летальным.

Правильно поступали, что начинали с Индии, чтобы шок не был таким сильным.

Josef Kvo
11.07.2010, 21:13
Да, насчет доярок за рубежом.
Володя Пикунов, мой кишиневский коллега в году 88 поехал в ГДР. Так вот, он рассказывал, когда в Лейпциге вошли в супермаркет, то одна доярка из российской глубинки потеряла сознание, пришлось ее откачивать. Она не могла представить, что все может лежать на полках, по приемлемой цене, и нет никаких очередей.
Боюсь, что есло бы она попала бы в ФРГ, то исход был бы летальным.
--------------------------------
Да Анатоль тут вы правы.ГДР хоть и считалась витриной социализма,но до ФРГ было далеко...

илья пак
12.07.2010, 05:21
Степан! Я эту картинку видел собственными глазами, а не по рассказам. Коровы стояли у коровника в навозной жиже и жалобно мычали. Как мне объяснил энергетик, что новый специалист *по животноводству внедрял новую технологию, по которой выводить коров на пастбище не надо и кормили их на месте.
Я помню, когда молоко в бутылках было ещё жирное и с трудом можно было отмыть бутылку. Масло продавалось в упаковках разных сортов. *А потом молоко стало как вода и бутылка споласкивалаь водой. А в конце 80-тых если не купишь утром молоко, значит останешься без молока. Масло было только развесное и совсем невкусное и тоже с перебоями. Видимо это было следствием внедрения новой технологии. Или по принципу - разводи пожиже, чтобы всем хватило. И все равно не хватало.
Сыр вообще исчез из прилавков.

илья пак
12.07.2010, 05:30
Кстати колбаса *настоящая, которая пахла колбасой, *тоже исчезла. В продаже с перебоями была только докторская, наполовину смешанная с туалетной бумагой. Кушать её мои дети отказывались.
Неудивительно, что люди падали в обморок в заграничных супермаркетах. Высоцкий рассказывал о себе, когда он попал в такой супермаркет, то от изобилия его стошнило.

Ирина Миси
12.07.2010, 08:30
Высоцкий рассказывал о себе, когда он попал в такой супермаркет, то от изобилия его стошнило.
И меня тошнит. Особенно от знания, что за дерьмо находится в этих красивых корбках.И от изобилия тоже тошнит, потому что понимаю, что придётся доживать свой век в обществе потребления, стараться изо всех сил, чтобы на этих полочках появилась цветная упаковочка с моей продукцией, ни чем не лучшей, чем все остальные.Потому что хорошее- оно попадает сразу из вымени в стакан или с собственной грядки в салат. Люди,думающие о здоровье, в супермаркетах не отовариваются ( я отовариваюсь, к сожалению).

natasha cogo
12.07.2010, 09:00
Во времена советской пропаганды Запад был загнивающим, теперь на Западе травят людей некачественными продуктами. Да вот *Запад *все никак сгнить не хочет и от отравленных продуктов не вымирает. А наоборот по продолжительности жизни западные страны возглавляют список, а Россия плетется в хвосте , опережая только малоразвитые африканские страны.

шоил тамь
12.07.2010, 15:55
В Израиле средняя продолжительность жизни у женщин --83.6 лет ,а у мужчин --79, 7 лет *. В России у мужчин около 60 лет

шоил тамь
12.07.2010, 16:06
С 22 июня по 9 июля был в Америке . Там был много раз ,но только в больших городах . На сей раз познакомился с *"Одноэтажной Америкой " ,Америкой маленьких городков и природой *С компанией в 14 человек арендовали сектор на необитаемом острове на озере Лэйк
Джородж в штате Нью Йорк недалеко от канадской границы Длина озера 38 км На нем около 200 островов *Там провели 5 ночей *наедине с природой ,без *электричества ,в палатках ,как бывало в молодости *Прекрасная рыбалка *Не знали ,что делать с рыбой . Варили уху ,жарили *Нарыбачился и наелся рыбы на 10 лет вперед

Степан Кака
12.07.2010, 16:07
Господа, благодарю за столь большое внимание к моим высказываниям. Так вот: в Индию мы ездили не за колбасой и не за шмутками, а посмотреть на очень древнюю страну и не ошиблись. Чего стоил только музей Н.Рериха... *Вами так неуважаемые доярки и трактористы с большим интересом посетили эту страну и впечатление было грандиозное. А вы господа все о колбасе.. Хорошо о колбасе: *Если бы вы очень хорошо знали *традиции села, то не говорили, что кто-то из колхозников падал в обморок при виде колбасы, так как каждая хозяйка умеет на селе из свежего мяса выращенной свиньи приготовить не только колбасу, но и много мясных изделий, что думаю Европа позавидует. Или вас Илья никогда не угощали селяне? Значит вы были не ко двору, уже тогда вы видать не скрывали своего пренебрежения к народу простому или вам очень не везло. То пьяный бригадир, то ненормальный механик... Да, надо сказать, что председателем колхоза *долгое время у нас был еврей - Ластов Валерий Александрович, неплохой хозяйственник

шоил тамь
12.07.2010, 16:20
Расстояние до озера от дома друзей 500км . С нами были 2 моторные лодки 8 местные ,так как расстояние от порта до острова 6 км Озеро очень чистое ,Вода прозрачная и можно пить прямо из озера ,как из Днестра в послевоенные годы . Поражает трепетное отношение американцев к охране природы *Все отходы распределяются по отдельным мешкам ,запрещается использовать любое мыло и выливать грязную воду в озеро *И делается это уже автоматически ,так как прививается с детских лет *Поражает порядок . Пока не наведен полный порядок *в месте приема пищи и в *месте отдыха ,никто спать не ложитсяФ в компании были одни бывшие русские ,но как Америка изменила их привычки и характеры за пару десятков лет

Степан Кака
12.07.2010, 16:23
Илья, я вам уже говорил, за своей собакой поухаживайте так, как вы рассказываете и увидите сколько она протянет. Животное требует очень большого ухода, особенно прирученное, а не дикое и постояв в такой жиже оно бы издохло за неделю, они подвержены очень многим заболеваниям. По мимо председателя колхоза, который отвечал головой за все хозяйство еще были в колхозе вет. врач и зоотехник и каждая доярка имела своих коров, которая в обиду дибилу не отдала бы своей Буренки.
Насчет молока, оно было намного качественнее, чем ныне, из сухого молока вообще не делали молочных продуктов в нашем регионе. Теперь это стало нормой, в сливочном масле не было растительных жиров и БИО- добавок.

шоил тамь
12.07.2010, 16:28
Так почему же русские люди за границей преуспевают и живут как все цивилизованные люди ,а в России ,мягко выражаясь ( в общем ) живут плохо Видно что то *надо менять с Уважением

Степан Кака
12.07.2010, 16:28
Шоил, мы безумно рады за вас, что вам там хорошо, приятно читать ваши восторги, а то *только поносите *те времена, когда вам тут было плохо. Живите, радуйтесь и мы за вас рады. Рассказывайте как там живете, а мы сами разберемся как нам жить. Расскажите господа про своих правителях, кто они, что делают для вас, это интересно.

Степан Кака
12.07.2010, 16:39
Человек уезжает и находит место под солнцем, обретает новую Родину и это хорошо. Он должен там жить, где ему хорошо, а *у нас все получится правда без вас, но это тоже нормально. Вот уедут некоторые политики, экономисты к вам, у них деньги есть большие и будет совсем хорошо. А вы себе голову не заморачивайте как у нас, вам это не к чему.

Rum
12.07.2010, 17:12
Стёпа,а тут,смотрю и вас понесло,как того Остапа!Не советуйте,страны такой уж нет на карте...Людям просто досадно за свою бывшую страну,людей.То,что вы написали,называется простотой,а она хуже воровства.Да,некоторым пришлось начинать с ноля,тяжело.Местное население никогда не примет в свою"кагорту".Но...жить в стране,не поставленной на крови,причем своих же граждан,лучше.(v)

Степан Кака
12.07.2010, 17:12
В 1941 году угнаны и погибли в концлагере
Степан - 15 лет
Андрей - 13 лет
Аурика - 10 лет
В 1943 г на фронте погиб брат моего деда,
в 1944 г погиб мой дед, посмертно был награжден,
в 1944г погиб второй дед тоже в бою.
в основном после войны вернулись из семьи одни женщины с оставшимися детьми. И очень были благодарны простым людям за приют и доброту. У вас горе, а у нас это так. Самое интересное никто не считает нужным извениться перед нашим родом. Дом из десяти комнат даже не мечтался,

Степан Кака
12.07.2010, 17:13
Черевков, где я с тобой не могу не согласиться так это :
"Видите, насколько свой прышек дороже чужой раны."- прав, что сказать.
в 1924 румынами были казнены мои родные по отцовой линии:
Илья- 56 лет
Степан-33 года
Виорика -28 лет
Сергей -19 лет
в 1932 году были убиты зверски
Григорий - 63 года
Григорий -35 лет
Анжелика - 17 лет
Дмитрий - 15 лет

Степан Кака
12.07.2010, 17:21
Эдуард, *тяжело с 1990 годов очень многим, и Слава Богу, что у вас все получилось, но не надо с таким злорадством говорить о своей бывшей стране, *думаю, что у всех было и много хорошего. А за вас действительно рад, что все получилось, а то у Черевкова не получилось ни тогда , ни сейчас и он обижен на весь мир. Вы не пытайтесь судить уже о чужой для вас стране с высоты вашего полета, говорите о своей жизни сейчас, вы же ничего не пишите, что у вас там происходит, как живете, вот Шоил написал и *очень хорошо, есть чему даже поучиться.

Степан Кака
12.07.2010, 17:29
Эдуард, совершенно не отношусь к таким как вы с осуждением за то, что вы уехали, конечно трудно *и вам было, это был ваш выбор. Но думаю, что еще не настало время делить не убитого медведя. А вы живите с Богом и в радости.
Мать может ругать своего ребенка, но никогда не позволить кому-либо его обидеть. Так и тут, это уже не ваша страна и не говорите о ней так много, а то начинаете диалог и заканчиваете обсуждением нашей страны, не серьезно.

Rum
12.07.2010, 17:40
Тут глубоко ошибаетесь.Бендеры был,есть и будет есть...моим родным городом(и не только потому что некоторые улочки покапаны моим красненьким).Так что,как говорят татары-тохта буян!И если мне захочется сюда вернуться,не буду у таких как вы спрашивать позволения.Это во первых,во вторых-писать правду о событиях,происходящих там,не только право,но и обязанность тех,кому не всё равно.И "запрещать",как правильно написали "обсуждения"(мыслили "осуждение"),никто не вправе.В этом и есть разница менталитетов.А писать о событиях "тутошных" уже пробовал...но "лоббистам" не интересны события мимо глобус Израиля,а вам...думаю подробности жизни 10миллионного европейского народа тоже будут,по крайней мере не понятны.Это моё мнение.(v)

Степан Кака
12.07.2010, 17:41
Ну Черовков, нас немного отвлекли, продолжим нашу беседу:
Значит ваша семья осталась вся в полном составе здоровой и невредимой, один дед и тот умер в *монастыре своей смертью. А, что никто из ваших родных не был на фронте? По возрасту как бы *должны быть. Значит они воевали на стороне Германии? или были предателями?
По тем заявлениям, что вы делаете похоже, что именно так и было. Как вы любите ссылаться на западные страны, то и они признали войну развязанную Германией преступной, а кто воевал на ее стороне- преступниками. Все, кто оказал сопротивление нацистам признаны героями. Значит на вашем роду лежит черное пятно?

Анатолий Жука
12.07.2010, 17:48
Оч. жаль Черевкова. Появился у него один прекрасный праздник, так не долго музыка играла. КС Молдовы сегоодня отменил указ гимпу от 24 июня о признании 28 июня днём советской оккупации.Есть мудрые люди в Молдове, честь им и хвала.

Степан Кака
12.07.2010, 17:49
Эдуард, это очень хорошо, что у вас осталось тепло к той земле, на которой вы прожили очень много лет и если вам очень захочется вернуться, то вы это сможете сделать и это тоже будет ваш выбор. Но я не знаю, кому не интересно как живут люди в других странах, а мне очень интересно, не только о колбасе надо говорить. Другое дело, что вам не все могут позволить написать и обсуждать, а хотелось бы делиться именно такими мнениями.

Rum
12.07.2010, 18:01
Если камень в огород нашего админа и модеров-таки зря!Где-где а у нас с большой толлерантностью относятся к мнениям форумчан."Мадзила"(мазила) не замечен,пока покрайней мере!Прежде чем понять людей и страну,которая стала вторым домом,пришлось прожить лет пять,наверное.Что очень нравится в чехах-их чувство юмора и умение посмеяться самими над собой!Даже после тяжелых наводнений 2002-2005 годов после ликвидации ущерба,ходил анекдот:-стоит заяц на скале и плачет.-Почему плачешь?!спрашивает,прибежавшая лиса.-Даа,трусы вода унеслааа...-Ну и х.. с ними!успокаивает лисичка.-Так с ними и унеслааа!!!Рихард Гейдрих,протектор Чехии и Моравии,говорил:"Чехи-это смеющиея бестии."

Кристина Свэ
12.07.2010, 18:11
Для меня тоже Бендеры не чужой город, там прошло мое детство у бабушки и дедушки и во время войны *1992 года я находилась именно там. Люди покинули родные земли и за это тоже кто то будет должен ответить.
Степан, вы так хотите доказать националисту Черевкову, что он не прав, даже смешно. Время лозунгов прошло. Вам отослано письмо, прочтите сайт "Время пришло", выйдите на адрес. Есть интересные идеи, вас целая община. Ответьте на почту.

Степан Кака
12.07.2010, 18:24
Эдуард, анекдот интересный, вы правы, что надо прожить несколько лет, я тоже это прошел, когда приехал в Россию работать, особенно когда изгоняли с Молдовы всех русских , да из всех республик. И до сих пор тяжело. Но подумай сам, это ведь кому то надо было, что бы разжечь эту вражду и посеять хаос. Ведь не стали думать, что надо сделать, что бы стало лучше, а так , что бы всем простым людям стало хуже жить, нажились единицы. Вот и вопрос???
Хотя Эдуард, на вашем форуме "К барьеру", вы как то поддерживаете Черевкова, он пишет все что хочет, а вот Данилу вы одернули, я очень засомневался в вашей демократии. Черевкову не интересно на своих сайтах, их видать никто не читает, так он на ваших упражняется.

Степан Кака
12.07.2010, 18:27
Анатолий Журов, спасибо за хорошие вести, мудрых людей все же больше.

Степан Кака
12.07.2010, 18:34
Кристина, еще раз напишите адрес не открывается.
Эдуард, я приношу извинения, не Данил, а Андрей. Насчет камня, я имел ввиду цезуру вашей страны, не всем нравится, что пишут о их странах, сейчас можно и модно хаять Россию и бывший СССР. Хотя в России уже *рассматривается закон о цензуре и правильно.

Rum
12.07.2010, 19:29
Степа,вот напишите в чем разница смешного анекдота и интересного?Вашей искренности остаётся удивляться Если быть справедливым,то я не поддерживаю конкретно взятого человека,а те или иные мысли,с которыми согласен.Это две большие разницы!Мне было не приятно прежде всего за самого Андрея.Толстой писал:"Не верьте людям,говорящим плохо о других и хорошо о вас"Для меня не приемлемо оскорбление человека,пусть заочно,с мнением которого не согласен.Только и всего.И вот подтверждение мнения-что свобода(слова в том числе)ничего не значащие понятие для многих жителей постсоветского пространства(ваше согласие с возвращением цензуры)Опять таки на что?!До запрещения на своём PC автоматического открытия "окон",кликнув на каталог Quelle,чтоб закрыть его,появились охи-трахи с хорошо поставленным...русским языком.Вот это "цензуровать" не будут.Будут бороться с инакомыслием и"вольнодумием".Старая песня...

natasha cogo
12.07.2010, 20:04
Правительство Германии объявило турецкую "правозащитную" организацию IHH, организовавшую рейд кораблей "Флотилии свободы" к берегам сектора Газа, вне закона из-за ее связей с террористической организацией ХАМАС, хозяйничающей на территории сектора Газа.
Основанием для прецедентного решения немецкого правительства стал перевод крупных денежных средств со счетов IHH в франкфуртском отделении банка на счета организации ХАМАС, признанной террористической организацией МИД ЕС и госдепом США.
Поддерживая подрывную деятельность ХАМАС, руководство IHH неоднократно заявляло об оказании "гуманитарной помощи палестинскому населению анклава, страдающему от израильской оккупации".
Используя средства, предоставленные IHH, боевики ХАМАС проводят террористические акты против мирных граждан Израиля и наносит урон ближневосточному урегулированию, дестабилизируя обстановку во всем регионе.

Eduard
12.07.2010, 23:07
В Израиль собирается еще одна флотилия из Ливии, под флагом республики Молдова.

Анатолий Ч
12.07.2010, 23:19
Степан, если ваши родственники воевали в РККА, то к кому у вас претензии, что они не вернулись? Объясните.
Мой отец не воевал в РККА, так, КАК БЫЛ АРЕСТОВАН НКВД в 40-м году и приговорен к расстрелу, с заменой на 10 лет, а когда вернулся. в 49-м был снова отправлен в Сибирь " на вечное поселение". Товарищи коммунисты не знали, что ничего вечного нет.
Я не понял, как ваши родственники попали в концлагерь, в чем была их вина?
Я знаю, что репрессиям подвергались евреи и коммунисты, что конечно было преступным, вне всякого сомнения. Но справедливости ради надо заметить, что Антонеску не репрессировал евреев из Румынии, и на предложение немцев отправить их в Аушвиц ответил отказом.

Rum
13.07.2010, 09:25
А что,таки не все ещё уехали?!(ch)

Анатолий Ч
13.07.2010, 16:02
Вчера в Бельцах и Кагуле открылись консульства Румынии, что несомненно уменьшит огромные очереди в Кишиневе. А в Яссах будет открыто конульство Молдовы.

Гугина
13.07.2010, 16:03
Ну как сказать...
У них воды в кране все больше... выпить некому

Rum
13.07.2010, 16:07
так чего её пить?!там бактерии одни...

Гугина
13.07.2010, 16:30
:-O а нам сказали из крана полезней- минералов больше.

Rum
13.07.2010, 16:41
Не верте им,закидайте их камнями!(ch)

Гугина
13.07.2010, 16:46
Вы имеете ввиду камнями из почек, которые из-за водопроводной воды появились? :-(
А что, в Бендерах нет футбольных фанатов? Ни кто ни за кого не болел?

Rum
13.07.2010, 16:54
:-D Катюша, що вы сидите?!Вас таки уже пригласили на выпить и потанцевать!

Гугина
13.07.2010, 16:58
Отсутствие новостей- тоже хорошие новости.
Пойдемте, Рома.

Гугина
13.07.2010, 16:59
Пардон- Эдик.

Анатолий Ч
13.07.2010, 18:58
Сегодня мы и не представляем себе реалии «счастливой колхозной жизни» в предвоенном СССР, когда один трудодень в среднем оплачивался из расчета один рубль, а при нечеловеческом напряжении сил за сутки колхозник редко вырабатывал около двух трудодней. При том годовой налог за избу составлял 20 руб., обязательная страховка (от пожара и т. д.) – 10 руб., за 0,5 га приусадебного хозяйства – 100 руб., за корову – 5 кг мяса или 30 руб., а также 100 литров молока или 15 руб.; за поросенка – 1 кг мяса или 5 руб., принудительная подписка на «добровольный» займ – 25–50 руб. и т. д.

Это для нашего певца колхозной жизни, котоый не колбасы ради , а искусства для , на заработанные в колхозе трудодни, совместно с пресловутыми доярками, осматривал индийские Тадж- Махалы.

илья пак
14.07.2010, 08:51
Анатолий! Я вам расскажу как я попал в группу труженников сельхоза, которую отправляли на отдых в Болгарию, курорт Албена. Сын *проф.деятеля учился заочно, а я за него делал все работы, присылаемые ему из Вуза. В благодарность за это папаша *включил меня в эту группу. За две недели до поездки всю группу приглашали несколько раз в республиканский совпроф и консультировали, как надо вести себя за границей: есть, пользуясь ножом и вилкой, не проглатывать обед за 20 мин, а растягивать трапезу на час.
Женщинам не рекомендовали бегать в бигудях и халате по гостинице и т.д.Обязательно взять купальники, т.к. основной отдых -это море. И привели в пример курьез, который вышел с узбекской группой хлопкоробов. Их никто не предупредил, что отдых на море. Они приехали *в национ. узбекских халатах и тюбетейках и без купальников и *почти все дни просидели в гостиннице.

Анатолий Ч
14.07.2010, 11:20
Мне знакомо это.
После того, как мне в ОВИРе раз пять отказали в поездке в Румынию по приглашению родственников, я пошел другим путем.
Узнал, что в профсоюзе есть путевки в Румынию и Болгарию, написал заявку и мне выделили. Тоже был некий инструктаж в Кишиневе , после которого выехали. В Унгенах в наше купе вошел таможенник, который попросил всех выйти, а меня остаться. Закрыв дверь, сел напротив меня и доверительным голосом предложил выложить валюту и драгоценные металлы, в противном случае обещая различные неприятности. Потом начал вертеть вокруг меня какой-то штукой. издающей свист (при том, что у меня на руке было обручальное кольцо, и на другой золотой перстень), весь в надежде на испуг. Чем серьезней становился он, тем смешнее было мне. Когда дошло до того, что он начал мять пальцами коробки с фотопленкой, я уже не мог сдержать усмешки.

Анатолий Ч
14.07.2010, 11:27
Кульминацией стало то, что он пару минут пытался открыть фермуар от фотовспышки, который заедал, и с досадой положил на место. так и не открыв его. Меня так и подмывало сказать при этом- А в нем то все и лежало!
Видимо работал по гбшной наводке, но обломился,-и на старуху бывает проруха.
После этого прицепился к тому, что у меня было 5 руб. вместо положенных трех,затем прочитал содержимое всех бумажек в моем кошельке-уж очень видимо хотел получить звездочку на погоны.

Анатолий Ч
15.07.2010, 12:26
После меня он завел в купе Рафаэля Розенштейна, и проделал с ним то же самое. Позже мы с ним познакомились, и он рассказал мне, что поехал в Румынию для встречи со старшим братом, жившим в Израиле. Насколько я знаю, встреча состоялась не то в Бухаресте, не то в Пояна- Брашов.
Вообще. суммируя можно заключить, что в Румынии во всех отношениях было лучше, чем в Болгарии, хотя некоторые говорили. что будет наоборот. Просто в Болгарии савок был намного более очевиден, чем в Румынии. Во всю старались братушки.
Слава богу, теперь вышли на нужную дорогу.

Яна Вольман
18.07.2010, 13:17
Израиль окажет гуманитарную помощь Молдавии.
Как известно -тяжелые метеоусловия сложились на востоке Европы. Из-за сильных ливней реки переполнились и вышли из берегов.Вода затапливает и Молдавию. Здесь из берегов вышла река Прут, приток Дуная. Затоплены села и угодья, расположенные в прибрежных районах, разрушены сотни домов.
Согласно информации, с просьбой о помощи к Израилю обратились власти Молдавии. Контакты осуществлялись через министра иностранных дел Авигдора Либермана, который, как известно, является уроженцем этой страны.
Как сообщила пресс-служба израильского МИДа

Израиль направит *гуманитарную помощь жителям Молдавии, пострадавшим от ливневых дождей и наводнений.

Анатолий Ч
19.07.2010, 16:11
Думаете, что ЕС готов принять еще больше эмигрантов из Молдовы в случае открытия границы?
- Готовы мы или нет принять эмигрантов?! Это внутренняя проблема, появившаяся в начала XIX века, когда в Европу эмигрировали многие представители разных частей света. Сейчас Европе нужны эмигранты из Молдовы и других европейских стран, в связи с демографическими проблемами, с которыми она сталкивается. Лучше иметь образованных эмигрантов из Молдовы, чем откуда-то из Африки.

Валентина Мэан
19.07.2010, 20:23
В Европе давно работают выходцы из Молдовы. Дешёвые рабы всегда были нужны и не обязательно с высшим образованием. В Германии целые районы турков живут без оного, имеют свои рестораны, кафе и т.д. Если не смог приспособиться в Молдове, то и там ты- никто... Видели, как немцы и русские,приехавшие туда, назад просятся.

Ирина Миси
19.07.2010, 21:48
Если не смог приспособиться в Молдове, то и там ты- никто...
__________________________________________________ _____
Согласна безоговорочно. "Не место красит человека, а человек место" - высказывание банальное,но верное. Это только в детстве можно было думать, что вот перейду в другую школу- и стану отличником. Если у человека планка высокая, то он её старается достигнуть на любом месте своего жизненного пребывания. А под планочкой проскочить тоже можно, но это ничего не даст - всё равно останешься на своём невысоком уровне.

Rum
19.07.2010, 23:14
Уважаемые,ведь об этом уже не раз переписывались!Зачем ворошить?!Одно дело не смог,совсем другое-не захотел(v)

Josef Kvo
20.07.2010, 00:20
Видели, как немцы и русские,приехавшие туда, назад просятся. *
-------------------------
Назад не прошусь(fr)

Ирина Миси
20.07.2010, 08:52
Уважаемые,ведь об этом уже не раз переписывались!Зачем ворошить?!Одно дело не смог,совсем другое-не захотел(v)
__________________________________________________ ___
Эдуард, на эту тему *мы переписываемся *в нашей группе уже третий год. Но и в других группах, где говорят "за жизнь", эта тема не исчезает из обсуждений. Потому что редкие люди не принимали хоть однажды решений о переезде. Интересны различия в оценке этих перемен. Некоторые люди, уехавшие жить в город из деревни, стесняются даже говорить об этом своём сельском происхождении и стараются его забыть .Другие,наоборот, *каждый отпуск стараются провести среди родных мест, и своё сельское происхождение ценят как драгоценность. Анатолий мечтает переехать вместе со страной. Тема неисчерпаема. (v)

Rum
20.07.2010, 09:18
Ирина,знал многих"масквичей",которым 101километр был за здрасте.Так проще,на карте быстрее и так далее и тому подобное.Бендеры родные,никак селом не назовёшь(и небыли никогда).Многие тут уже знают о городе,некоторые были.Так что Ваша ассоциация немного непонятна,хотя скидку на Анатола сделать можно.:-D (v)

Ирина Миси
20.07.2010, 15:54
Эдуард,ни к тебе, ни к Бендерам мои лирические ассациации про сельскую местность отношения не имеют. Ассоциации с сельской благодатью наверное от нашей нескончаемой жары появились. Великий Потоп тоже, наверное, по-началу имел вид просто дождика. Никто не ожидал, что он сорок дней пойдёт и всех угробит. Наша жара при отсутствии дождя тоже к четырём десяткам дней приближается. *Так незаметно подкрадётся Конец Света....:-(

Rum
20.07.2010, 21:58
Пишут шо даже рибки в акварках дохнут от жары...И шо Жириновский предложил метить "взяткобрателей"...не калёным железом,как в старь,а татуировками.К смеху,чесс слово:-D

peter lipk
21.07.2010, 15:17
Информация для Эллы Ротарь.
Министерство здравоохранения Палестинской Автономии опубликовало официальное сообщение, согласно которому более 70% лекарств, медикаментов и медицинских препаратов, присланных арабскими странами в сектор Газа в рамках программы гуманитарной помощи палестинскому населению, не может быть использована по назначению.
"Подавляющее большинство лекарств просрочено и не годится к использованию. Большая часть медицинского оборудования бракована или испорчена в результате применения", - говорится в сообщении палестинского Минздрава.
По данным телеканала "Аль-Джазира", *в больницах и поликлиниках сектора Газы было использовано менее 30% от поставленных медикаментов, что объяснялось их нижайшим качеством.
Элла! Это ещё одно доказательство, что вся компания "Флотилии мира" была провокацией и не более того.

Анатолий Ч
21.07.2010, 19:31
В Чили на 94-м году жизни умер самый известный политзаключенный, политик, в прошлом Генеральный секретарь Коммунистической партии Чили Луис Корвалан.

И сразу в тему;

Обменяли хулигана на Луиса Корвалана
Где найти такую б.ядь, чтоб на Брежнева сменять. ( в свое время было весьма актуально).

Честно говоря я думал, что его давно нет в живых.
Интересно то, чтобы вернуться в Чили он сделал себе пластическую операцию. Видно до того закормили кремлевскими коврижками.

Анатолий Ч
21.07.2010, 19:36
Сегодня, 21 июля, депутаты парламента Грузии приняли постановление об объявлении 25 февраля Днем советской оккупации.
Как сообщает Интерфакс, правительству было поручено в этот день организовывать мероприятия в память о жертвах советской оккупации. На всех государственных учреждениях должны быть приспущены государственные флаги и объявлена минута молчания.

Пример Гимпу оказался заразительным.
Кто следующий?
Наверное батька Лукашенко, ответит на российские наезды.

Элла Кат
21.07.2010, 22:11
peter lipkanski,спасибо за информацию.интересно,там уточнили,что это была гум.помощь с "мави мармара"? и производство Турции ? еще-если всю гум,помощь доставляли бы вовремя,а не держали на складах,то может они и непросрочились бы.*-)

peter lipk
21.07.2010, 23:59
Элла! Эти вопросы не ко мне. Эту информацию опубликовало м-во здравоохранения Палестинской Автономии, а Аль-Джазира её озвучила на своем телеканале.
В Израиле *его на складах не хранилии, а проверили в течении нескольких дней и отправили в Газу. Кроме того срок хранения лекарств исчисляется годами, а не днями.
Эрдоган и др.арабские страны хотели убить сразу несколько зайцев:
1) показать всему миру какие они гуманисты и пекутся о своих братьях-палестинцах.
2) показать какой Израиль *изверг.
3) заодно очистить свои склады от просроченных медикаментов и испорченного медоборудования.( на тебе боже, что мне не гоже)
Но правда ( сколько бы небыло наворочено лжи) все равно выходит наружу.
Даже Пан-Ги-Мун уже сказал, что эти "флотилии " только накаляют обстановку на Ближнем Востоке. Наконец-то и до ООН начинает что-то доходить. А Германия объявила правозащитную организацию, *с Мави Мармара, незаконной, т.к. она финансирует террористические организации.

Josef Kvo
22.07.2010, 01:04
В германии запретили ,,благотворительную" организацию.заморозили счета,конфисковали имущество.Она якобы собирала деньги в помощь населения палестины.
На самом деле хамас собирал деньги для террора

Eduard
22.07.2010, 10:43
Ушерб от того что израильские туристы байкотируют Турцию уже перескочил 1 миллиард долларов. Ну и что тут Эрдоган вииграл, он продолжает ждать туристов из арабских стран.

Яна Вольман
22.07.2010, 15:33
Не знаю что выиграл Эрдоган, скорее всего проиграл. Но то что хорошо поживились *на этом так называемые "миротворцы" *или " правозащитники"( мне все равно как они себя называют), которые наверняка показали в своих отчетах, что *заплатили огромную сумму за так называемую гуманитарную помощь, а сами погрузили туда всякий никому ненужный хлам, а деньги поделили между собой.

Станислав Сэм
22.07.2010, 20:20
Боевики, напавшие накануне на Баксанскую ГЭС, говорили на грузинском языке. Об этом сообщили в интервью телеканалу "Вести 24" сотрудники электростанции
Восстановление ГЭС обойдется в 1,5 млрд руб., сообщил, в свою очередь, вице-премьер Игорь Сечин, добавив, что практически будет строиться новая станция. "Необходима комплексная реконструкция станции, она старая. На сегодняшнем совещании принято решение фактически строить новую станцию, это займет полтора - два года", - добавил он.

Rum
22.07.2010, 21:19
Теперь 3.14здец и грузинскому вину опять...*-) А хоть с *акцентом,говорили то?!(ch)

илья пак
22.07.2010, 21:38
Сотрудники электростанции слыщали боевиков *так близко, что даже распознали, что это был грузинский язык и ничего не предприняли для их нейтрализации, а дали спокойно сделать им своё грязное дело. Ну и дела.

илья пак
22.07.2010, 21:51
Меня все больше поражает эта фальш и лицемерие. Турки шумиху устроили с этой гуманитарной помощью, а оказалось, что *ничего кроме хлама они не везли. . Раньше во всех *терактах обвиняли чеченцев, теперь все боевики будут говорить на грузинском.

Станислав Сэм
23.07.2010, 05:34
Илья, я ведь писал, что либералы в Европе, погубят себя и Израиль.
По последним данным статистики, в 2050г. в Европе, будут проживать 60-70%мусульман.
Насчёт информации про грузин, то вам её не скажут по центральному ТV.

Станислав Сэм
23.07.2010, 06:24
Русские, не винят грузин в целом, как нацию и будут беречь и защищать, грузин проживающих на территории России. Умышленно замалчивая информацию. А теперь представьте какова жизнь русских, на территории Грузии?
Своим указом о оккупации Грузии или Молдовы, кем теперь становятся русские проживающие на территории этих стран? Где либералы всего мира? Указы явно
противоречат, правам человека.

илья пак
23.07.2010, 08:12
Станислав! Так я о лицемерии властей все время и говорю. Не будь этого, люди давно жили бы в мире бок о бок со всеми национальностями. Но чтобы удержаться у власти нужно разделять, натравливать друг на друга под всякими лозунгами, то ли религиозными, то ли идеологическими, то ли *патриотическими, неважно какими, главное не дать людям объдиниться, *жить в мире и дружбе,мутить все время воду. А в мутной воде , согласно пословице ,рыбка луше ловиться.

Анатолий Ч
23.07.2010, 21:35
Указы явно
противоречат, правам человека.

Анатолий Ч
23.07.2010, 21:36
Каким образом правда может протиморечить правам человека?

Анатолий Ч
23.07.2010, 21:37
И о грузинском языке- не был ли он с сильным абхазским акцентом?

Анатолий Ч
23.07.2010, 21:43
Сегодня «Коммерсант» сообщил, что Россия уже второй месяц подряд не перечисляет финансовую помощь Приднестровью. В частности, на счет парламента ПМР не был перечислен ежеквартальный транш на выплаты пенсионерам. Объяснение – семья президента Приднестровской республики Игоря Смирнова крадет российские деньги.

Josef Kvo
23.07.2010, 23:54
По последним данным статистики, в 2050г. в Европе, будут проживать 60-70%мусульман.
------------------
И кто проводил иследования?и кто такие либералы?

peter lipk
24.07.2010, 06:31
Своим указом о оккупации Грузии или Молдовы, кем теперь становятся русские проживающие на территории этих стран? Где либералы всего мира?

peter lipk
24.07.2010, 06:43
Станислав! В России слово либерал это ругательное слово. Но когда выгодно России она обращается к совести либералов. Теперь вы печетесь о русских, проживающих в Молдавии. А когда русские вошли в 40 году туда и стали вытеснять местное население, кто о них беспокоился? Когда из Молдавии полностью вытеснили молд. язык. Я в Бендерах не помню ни одной надписи на названиях магазинов, госучреждений на молд.яз. А как презрительно называли молдован - мули. А согласно 2-му закону Ньютона каждое действие вызывает противодействие. Вот теперь и происходит это противодействие, хотя я его не оправдываю.Пора это прекратить и мирно договориться.

Станислав Сэм
24.07.2010, 07:25
А когда русские вошли в 40 году туда и стали вытеснять местное население, кто о них беспокоился? Когда из Молдавии полностью вытеснили молд. язык.
Никто никого не вытеснял, в городах и тогда было мало молдаван.
Посмотрите википедию- г.Бендеры
В Бендерах проживает 15% - молдаван. О каком языке может быть речь?
Если молдавани, любят жить в селах, причём тут русские. Если кто-то когда то называл молдаван - мулями, не факт что были русские, по вашему, мы теперь должны расплачиваться?

peter lipk
24.07.2010, 08:10
Станислав! Вы что не умеете читать?. Я по-моему ясно написал, что пора давно сесть и мирно договориться. А это будет возможно только тогда, когда люди. общество наконец-то осознает, что лучше жить в мире и дружбе с соседями. А политиков и власть, которые сеют вражду и национальную рознь давно пора выбросить на свалку истории.

peter lipk
24.07.2010, 08:18
А что получается сейчас? Смирнов и его компания так просто свою власть не отдаст.Там крутяться такие деньги. А Приднестровье так и будет его заложником и находится в подвешенном состоянии ни в России ни в Молдавии. Простое население от этого только проигрывает, но и сделать ничего не может.

peter lipk
24.07.2010, 08:29
Тоже самое происходит на постсоветском пространстве в других республиках. Возьмите Северный Кавказ,Киргизию и т.д. Вражда не утихает. Это все отголоски прошлого режима. А если бы простой народ воспрянул наконец-то от спячки и сказал своим политикам - хватит, мы хотим мирной жизни со всеми народами. Хватит нам этой вражды, сыты по горло. Ничего она нам простым людям не принесла , кроме горя. Надо наконец договориться и положить конец вражде, то может быть и повернулось все в лучшую сторону. А пока нынешние политики у власти так и будет все это продолжаться. И теракты и войны и вражда.

Анатолий Жука
24.07.2010, 10:20
КС Молдавии: Указом о "советской оккупации" Гимпу нарушил 7 статей конституцииПодписав указ об объявлении 28 июня "днем советской оккупации" и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу нарушил семь статей конституции. Об этом говорится в обнародованном 23 июля постановлении Конституционного суда Молдавии о признании указа Гимпу неконституционным, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Станислав Сэм
24.07.2010, 10:48
Если Молдова, утверждает, что была оккупирована, то должна конкретизировать кем?
Украиной, может даже больше, чем Россией. У кого территории Молдовы? На равнее с русскими, в Молдове проживаёт украинцы и их количество, даже превышает русское.Но к украинцам, никаких, претензий не предъявляется. А если вспомнить, кто сделал
революцию в России, разве русские? СССР - нет. Нет уже оккупанта. *Вот и получается, что указ о оккупации, предъявляется в основном, людям разной национальности, проживающим на территории Молдовы. Потому что они становятся оккупантами.
А если учесть, что во время так называемой оккупации строились города и увеличивались
в размерах, то оказывается Молдова, выиграла от оккупации.

Станислав Сэм
24.07.2010, 10:50
Ведь в чём, главная проблема Молдовы, очень мало городских жителей, сельские жители,
просто кормят себя и мало пополняют казну. Молдавские лидеры, любят утверждать,
что в Молдове скоро будут жить, как в Европе. С чего? Если взять в пример Европу:
Например Бельгию- там 97% ГОРОДСКИЕ ЖИТЕЛИ, а в Молдове 33% . Из этих 33%
можно утверждать 15% не молдаване. А теперь подумайте нужен Указ о оккупации,
чтобы жить как в Европе или нет. И так городских, становиться, на 1% в год меньше.
А сельских становиться больше, а местных помидор меньше. Один импорт в супермаркетах, что в селе делают, не понятно.

Станислав Сэм
24.07.2010, 11:26
Рeter Насчёт Смирнова, дело в том что он ворует, то что нам русскоязычным не принадлежит, по закону. Потому что мы в Молдове в не закона. Приднестровья
официально нет. Бороться нам с Смирновым, что бы победитель была Молдова,это глупо.

илья пак
24.07.2010, 11:42
Г-н Журов! Вот вы пишете, что Гимпу нарушил 7 статей конституции.Кто спорит. А что делать с теми странами, где вообще конституция не соблюдается.Во времена бывшего СССР была написана хорошая конституция, но ни один пункт не соблюдался. Ну и что! Сколько есть ещё таких, которые хотят вернуться в те времена, и им было все равно и есть все равно соблюдалась конституция или нет. Я опять и снова выступаю против лицемерия. А оно проявляется почти в каждом посте на этом форуме.

Анатолий Жука
24.07.2010, 15:04
Илья, это не я пишу.Я скопировал часть статьи информационного агентства "Регнум".

илья пак
24.07.2010, 19:14
В СССР никто и помыслить не мог о проверке Конституции, Не было ни Конституционного суда или *другого органа, в полномочии которого входила такая проверка. * *Гимпу видимо учился ещё в СССР. Но ему не дали такой возможности- нарушать Конституцию. Все-таки в Молдавии учатся демократии.

илья пак
24.07.2010, 19:20
Хочу как пример привести сатиру М.Задорного, тогда ещё молодого, но тонко чувствующего *обстановку в *Стране Советов. Называется " Страна героев".( в сокращенном виде)

илья пак
24.07.2010, 19:24
Вы замечали, что швейцары в гостиницах безошибочно требуют визитную карточку только у наших, даже если наши одеты во все не наше? В глазах у наших отражается состояние души человека, которого на каждом шагу ожидает: запрещено! не положено! Только нашего человека в любой момент могут остановить: потребовать паспорт, прописку, права, сличить пол...
«Работа предоставляется только по предъявлении справки о прописке, а прописка — по предъявлении справки о работе»...
Зачем бюро пропусков при гостиницах? В *гостиницах все равно живут шулеры, рыночные торговцы, комсомольские работники и проститутки. Правда, *все так перемешалось, что не поймешь, где проститутки, а где комсомольские работники....Швейцары безошибочно *узнают наших по затравленным глазам, в которых отражаются все *запреты и инструкции. *Вахтеры радостно насвистывают на своих вратах любимую песню «Здравствуй, страна героев...». И они правы. Потому что выжить в стране с таким количеством запретов может только герой.

Анатолий Ч
24.07.2010, 23:06
Правильно сказал Солженицын- жить не по лжи.
Гимпу впервые называет вещи своими именами.
Зачем возносить нквдшников, , которые обвешаны медалями, полученными за расстрелы и депортации и танцевать на могилах их жертв, чем мы занимались все советские времена?
Россия оскорбилась за тоталиторизм, видимо под шелухой псевдодемократической болтовни еще сидит сталинский душок.
Если бы они считали себя другими, каким образом задевает их то. что сказал Гимпу?

Rum
25.07.2010, 10:42
Хорошо..."потоптались" в Дуйсбурге...Паника,она везде-...паршивая штука.

Анатолий Ч
25.07.2010, 10:59
1,5 млн на рок концерте,-что они слушают, ведь все лучшее в роке закончилось к 80 году?

Rum
25.07.2010, 12:25
Анатол,не был бы так категоричен.О вкусах,как знаете,не спорят.(v)

Josef Kvo
25.07.2010, 12:36
Анатол, А *мне Guns N' Roses нравится.а это уже на рубеже80-90х;-) (H)

Анатолий Ч
25.07.2010, 21:03
Дожили до того что диджеи стали популярней музыкантов .Видимо это говорит и о качестве нынешней поп- музыки.

виктор кака
25.07.2010, 21:27
25 июля - день памяти Владимира Высоцкого (1938 – 1980). В этом году исполняется 30 лет, как его не стало...
И все эти 30 лет он с нами. С нами его песни, герои этих песен, его спектакли и фильмы. Творчество Владимира Высоцкого оказало огромное мировозренческое влияние на целое поколение советских людей. Он остается самым популярным российским бардом, песни которого поют десятки тысяч его поклонников и почитателей.

Rum
26.07.2010, 08:04
Виктор (Y) *Помним,любим творчество (v) *Анатол,а что общего с "попом" у Guns N' Roses?!Шото вы путаете.Хотя,опять жеж-о вкусах...(но это не значит-что надо путать!)

Анатолий Ч
26.07.2010, 15:38
Был на концерте Высоцкого. Лето 70-го года, г. Кишинев, Зеленый театр на Комсомольском озере.

Станислав Сэм
27.07.2010, 18:38
А я когда слушаю Высоцкого, меня выпить тянет.

Анатолий Ч
28.07.2010, 21:54
ЕС принял решение удвоить долю экспорта молдавских вин на европейский рынок. Объявление было сделано накануне в Брюсселе на встрече еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства Дачана Чолоса и молдавского премьера Влада Филата.

Анатолий Ч
29.07.2010, 11:42
«Республика Молдова рассчитывает на поддержку Европейской комиссии в получении нынешней осенью путевого листа по визовому вопросу. В течение 18 месяцев с момента получения данного документа молдавские граждане получат возможность беспрепятственных поездок на европейском пространстве. Кроме того, с начала переговоров по Соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле для его подписания потребуется максимум два года», – уточнил премьер.

Чеботарь
30.07.2010, 21:32
Модераторы отдыхают?????

Анатолий Ч
31.07.2010, 22:27
По данным управления информации ГУВД Москвы, на Триумфальной площади задержаниям подверглись 35 участников несанкционированной акции оппозиции. Всего в ней участвовали 200 человек. Акция традиционно проводилась в поддержку 31 статьи Конституции, гарантирующей гражданам право на свободу собраний.

Анатолий Ч
31.07.2010, 22:28
Вы , живущие в России, объясните нам, почему Путин их так боится?

Анатолий Ч
31.07.2010, 22:35
Люди упирались намертво, и милиция очень долго не справлялась с задачей разогнать митинг. Спецназ МВД, бойцы ОМОН вклинивались в ряды митингующих, оттесняли людей к обочинам, из толпы выхватывали активистов и тащили в автозаки. Но в течение почти двух часов люди упирались и стояли на площади.
Задержали Немцова. Алексееву сопровождающие увели с площади примерно через полчаса. Лимонов в окружении трех рядов охраны покинул Триумфальную через час. Этому есть одно название- ПОЗОР!

Ирина Миси
02.08.2010, 11:58
От слова "Немцов" жителя Нижегородской области, пережившего немцовское губернаторство, может *по неосторожности стошнить. Так им " наелись". Есть выражение "интриган от дьявола" - это про Немцова. Про Лимонова и Алексееву ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу - каждый отрабатывает свои деньги. Думаю, что их митинг только им интересен. Сегодня приехала из Таллина. В новостях узнала, что там легтонеры тоже митинг устраивали, который я не заметила.И эстонцам тоже до этого митинга нет никакого дела. Закончились времена, когда они от русских туристов "рылы воротили". Сейчас в глаза заглядывают, пытаясь понять каждую прихоть туриста на русском языке. Кроме доходов от туризма, что ещё у Эстонии осталось?

Ирина Миси
02.08.2010, 12:24
*легионеры

Анатолий Ч
02.08.2010, 18:43
Мой друг и коллега, Юра Гришин, живущий в Нижнем уже лет 30 говорит, что нынешний губернатор ( Шанцев, если не ошибаюсь) урод, каких мало. Среди его нововведений то, что Эхо Москвы в Нижнем поймать нельзя . Каждый год приезжает сюда отдохнуть от российского маразма и сейчас перебирается жить в Кишинев.

Анатолий Ч
02.08.2010, 21:32
Евгений Родин, юрист, публицист, Нижний Новгород : Путинская Россия в огне
02.08.2010 | 19:59
Россия в пламени пожаров. Горят леса, горят населенные пункты. Гибнут люди. Нижегородскую область заволокло дымом. Сижу, печатаю этот текст, а за окном густая дымовая завеса. При этом очаги возгорания далеко.
В очередной раз власти оказались абсолютно не готовы к пожарам. Так в России было всегда. Любое мероприятие превращалось в войну. Уборка урожая – битва, борьба с гололедом – миссия невыполнима, пожар – катастрофа. Самое главное, что все четыре основных катаклизма: весна, лето, осень и зима возникали внезапно. «Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь» - так, кажется, сказал поэт?

Анатолий Ч
02.08.2010, 21:33
Едва ли не все погорельцы в один голос винят в случившемся губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Им не дает покоя показанный по местному телевидению сюжет с селекторного совещания, на котором глава МЧС Сергей Шойгу спрашивал губернаторов, какая помощь федерального центра им требуется для борьбы с лесными пожарами. Якобы г-н Шанцев заверил, что его регион справится своими силами.

Анатолий Ч
02.08.2010, 21:36
Типичная путинская шестерка. Впрочем другие там давно не имеют шансов.

peter lipk
02.08.2010, 21:43
Ирина! Если этот митинг только им интересен, то тогда не понятно почему его с таким упорством власти разгоняют. Да ещё в такое время, когда горит вся центральная часть России и все внимание нужно направлять на тушение пожаров, а не *на задержание Немцова. Какой губернатор он был это не имеет никакого значения. Те губернаторы, что сейчас ничуть не лучше. Сам Путин призвал многие местные власти подать в отставку . Сегодня смотрел сюжет по ОРТ, как люди собирают для погорельцев вещи, деньги и говорят, что пока чиновники раскачаются уже и зима наступит.

Андрей Дани
03.08.2010, 08:40
Анатолий,передайте своему другу,что "Эхо Москвы" в Нижнем Новгороде есть 107,4 FM радио "Арсенал" с 19.00 до 1.00.Так что если не можешь найти в радиоприемнике нужную радиостанцию не факт,что в этом виноват губернатор,может дело в себе.Пусть ваш друг хлебнет молдавского маразма(там тоже есть уроды-Гимпу и Ко),глядишь,будет приезжать отдыхать в Россию.

Андрей Дани
03.08.2010, 08:42
Анатолий,таких лесных пожаров и такой жары в России не было НИКОГДА!Так что поменьше сарказма и побольше сочувствия.

Анатолий Ч
03.08.2010, 10:18
Почему с 19 до 1, когда передачи идут круглосуточно? Возвращаемся к временам глушилок? Опять кто-то за нас будет решать, что нам слушать?

Станислав Сэм
03.08.2010, 12:00
МАХАЧКАЛА, 31 июл - РИА Новости. Массовая драка между жителями двух дагестанских сел произошла в ночь на субботу, три человека погибли и пятеро пострадали, сообщил РИА Новости в субботу представитель республиканского МВД.
"В 23.15 мск в Гергебильском районе Дагестана произошла массовая драка между жителями села Гергебиль и Кикуни. С каждой стороны участвовало по 200 человек. Было применено огнестрельное оружие, в результате три человека погибли, пятеро доставлены в больницу", - сообщил собеседник агентства.

Станислав Сэм
03.08.2010, 12:02
В Молдове таких драк не бывает, что тоже плохо, агрессия на нуле.

Андрей Дани
03.08.2010, 13:30
Да будет вам известно, Анатолий,за трансляцию радиопрограмм нужно платить и если у "Эха Москвы" нет денег обеспечить круглосуточную трансляцию своих передач в Нижнем Новгороде,это их проблемы.И не надо во всём искать политический подтекст-это бизнес-и ничего личного. То же касается и так называемых "Маршей несогласных"-если бы вели себя прилично-никто бы их не тронул.А так сплошные провокации,битьё стекол,дымовые шашки в центре города.Такое нигде не позволят.

peter lipk
03.08.2010, 13:31
Андрей! Не знаю в чем заключается молдавский маразм,но турецкий на лицо. Турецкие турагенства назвали Эрдогана идиотом. Как только он,говорят они, обвиняет Израиль в мнимых притеснениях палестинцев, так сразу же это отражается на экономике. В разгар сезона в Анталье пустуют гостиницы,т.к. израильтяне не едут туда. Убытки огромные. Кроме того они говорят, что предпочитают лучше видеть у себя израильтян, чем русских и немцев, т.к. израильтяне больше там тратят денег на покупки и всвозможные развлечения. В итоге в убытке не только гостиничные комплексы, но и торговля. Вот такие пироги.

peter lipk
03.08.2010, 13:59
Андрей! Зачем вы лжете про дымовые шашки на Триумфальной площади. Там были установлены видеокамеры и все могли видеть какое беззаконие творили силовики. Там был и гл.редактор Эхо Москвы А.Венедиктов и вот что он сказал:" Вся ответственность того, что творится на Триумфальной площади лежит непосредственно на КРЕМЛЕ." Андрей! Сейчас не те времена,когда можно вешать лапшу на уши. Все есть в интернете.

Ирина Миси
03.08.2010, 17:34
Лапшу на уши сейчас трудно кому-то повесить. Действительно,всё есть в интернете, в том числе и транслируется "Эхо Москвы". Все, кому эта бредятина интересна, могут слушать её круглосуточно.

peter lipk
03.08.2010, 18:56
Ирина! Ну если кто такая Л.Алексеева и чем она занимается вы не знаете, то неудивительно, что *Эхо Москвы для *вас - это бредятина. Алексеева *стала заниматься правозащитной деятельностью в рамках хельсинской группы, возглавляемой А.Д.САхаровым *ещё с 1976г. Это каким мужеством надо было обладать, чтобы маленькой группой противостоять в те годы *тоталитарному режиму?!!. А вы о ней с таким пренебрежением. Но вы не одиноки. Движение НАШИ вообще изобразила её в фашистской форме. И это было наверно последней каплей *для Эллы Панфиловой, которая возглавляла комитет по защите прав человека в России, и она сложила с себя полномочия. Так что все окей в датском королевстве.

Анатолий Ч
03.08.2010, 21:41
А кто платит за то, что в Бендерах Эхо можно слушать круглосуточно. Венедиктов, что-ли? Или пемеерия?

шоил тамь
04.08.2010, 06:34
В Израиле " Эхо Москвы " *не прослушивается .но на телепрограмме *RTVI *каждый день смотрю передачи из студии "Эха Москвы " * Это передачи " Особое мнение " *, " Полный Альбац " и другие . . Самое главное ,что микрофон предоставляется людям с различными взглядами . Ну что может быть общего между Александром Прохановым ,Глебом Павловским и ,к примеру Валерией Новодворской ? Но каждый может высказать свое мнение . А в Пунитском ТВ *свое мнение можно высказать только на передаче " Пусть говорят " Ирина ! *При всем уважении к ВАм , после того ,что вы называете передачи " Эхо Москвы " *бредятиной * --- этим словом просто можно охарактеризовать Ваши взгляды . И как уживаются у Вас *ум ,толерантность и совковое мышление *--непонятно

Ирина Миси
04.08.2010, 10:43
Шоил, я уже писала, что слово "совок" для меня имеет положительную окраску, это примерно, как слово" брат". Если из Израиля Вам кажется по-другому, то это не мои проблемы. Нам из России тоже в Израиле многое кажется неправильным. Может тоже Вас поучить, какие программы слушать?

Анатолий Ч
04.08.2010, 11:25
А я вам заявляю, что ни один человек , честный по отношению к самому себе не мог любить советскую власть. В этом плане нквд арестовывая любого честного человека не заблуждалось на тот счет. как он может относиться к советской власти, что бы он не говорил, ведь и они думали то-же самое( порой боясь признаться себе в зтом), но служа режиму имели каждый свои причины. Ну назовите хоть одно положительное качество, которое побуждало в людях советская власть?

Станислав Сэм
04.08.2010, 16:02
В реальной жизни больших человеческих объединений, состоящих из многих миллионов людей, в течение многих лет (десятилетий) происходит огромное число всякого рода событий. Сосчитать их практически невозможно. Это миллиарды событий. И запомнить их люди не в состоянии, если бы даже знали о них. А знания людей ограничены. Каждый по отдельности бывает свидетелем лишь ничтожной части происходящих событий. Находятся люди, которые из общего множества отбирают лишь некоторые события и фиксируют их в суждениях (в языке). Эти суждения по отдельности могут быть истинными. Они объединяются в целостные тексты. И эти тексты выдаются за описание (образ) реальности в целом. Если отбор событий производится тенденциозно (а обычно так и делается), совокупность истинных суждений как целое оказывается ложным образом реальности как целого.

Станислав Сэм
04.08.2010, 16:08
Именно так случилось с сочинениями о сталинской эпохе, разоблачавшими ее «ужасы». Классическим образцом на этот счет может служить упомянутый «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. Из океана событий сталинской эпохи тенденциозно вырывались отдельные события. Суждения о них группировались в ограниченных текстах, которые выдавались за образ эпохи в целом. И многими воспринимались именно так, на что и был рассчитан этот жульнический прием. На самом же деле (с научной точки зрения) процент таких событий в отношении к общему числу событий той эпохи был ничтожен. Можно привести примеры других исторических эпох, в которых процент аналогичных событий неизмеримо выше, но никому не приходит в голову обвинять их в преступности, как это делается в отношении сталинской эпохи. В отношении последней имела и имеет место до сих пор умышленная фальсификация, осуществляемая с помощью профессионально разработанных жульнических приемов — приемов преднамеренного оболванивания масс людей.

Станислав Сэм
04.08.2010, 16:11
Но может быть, историческая значимость событий, вырванных из океана событий эпохи для ее характеристики, была настолько значительна, что все прочие события меркнут перед ними? На самом деле и с этой точки зрения упомянутые сочинения, «разоблачающие» сталинизм, есть преднамеренная фальсификация истории. В сталинскую эпоху в Советском Союзе произошли такие грандиозные социальные события, по сравнению с которыми события, используемые разоблачителями сталинизма для его дискредитации, являются точно так же ничтожными. О подобных событиях просто умалчивают, когда речь идет о других эпохах и других странах. В отношении же сталинской эпохи тут используется другой прием фальсификации истории: замалчивать социально значительные события или занижать степень их значимости и вытаскивать на первый план события менее значимые и непомерно преувеличивать их значимость.

Станислав Сэм
04.08.2010, 16:14
Этот прием широко и систематически используется в наше время для тотальной фальсификации истории, проходящей на наших глазах и с нашим участием. Чтобы заметить такое жульничество, требуется уже более высокий интеллектуальный уровень как в смысле научного понимания социальных явлений, так и техники их фальсификации (техники одурачивания). Хочу предложить читателю такой примитивный прием. Разделите события на три категории: значительные, нейтральные и незначительные. Разделение сделайте хотя бы очень грубое: смотрите на события с точки зрения их важности для организации, жизнедеятельности и перспектив российского общества в целом и основной массы его граждан. Это — гражданский подход к событиям, вполне доступный на первых шагах осмысления реальности среднеобразованным человеком с некоторым жизненным опытом.

Станислав Сэм
04.08.2010, 16:24
О фальсификации истории Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. В этом случае жульничество состоит в том, что событие вроде бы отмечается и возвеличивается, но как?! В его изображении не указываются главные участники, благодаря которым была достигнута победа, а именно — советская социальная организация, коммунистическая партия, сталинское руководство и лично Сталин. О нем либо вообще ничего не говорят, либо говорят несусветную чушь, изображая дело так, будто он только вредил, мешал и Победа достигнута вопреки ему.Трудность обнаружения фактов фальсификации истории состоит в том, что для этого требуются достаточно развитое и в какой-то мере признанное научное понимание реальности, возможность более или менее регулярного публичного разоблачения фактов фальсификации и наличие людей, видящих в этом свой гражданский долг.

Eduard
04.08.2010, 16:25
Ну и что же конкретно фальсифицированно, например гибель миллионов людей, так называемых "врагов народа". У Ирины вот например, и сегодня все кто против Путина - враг народа.

Андрей Дани
04.08.2010, 16:36
Peter,не надо обвинять меня во лжи:своими глазами видел репортаж об этом "Марше несогласных",по каналу РЕН ТВ-дымовые шашки там были!Людмиле Алексеевой уже пора на покой-лет то сколько-а она всё по митингам шастает-больше заняться нечем?Закрадываются мысли что за это всё "правозащитникам"(непонятно только чьи права они защищают)неплохо платят вот они и мутят воду.

Андрей Дани
04.08.2010, 16:37
Станислав полностью согласен свами(v)

Андрей Дани
04.08.2010, 16:39
Eduard,в том числе и это сфальсифицировано:число жертв репрессий завышено в разы и десятки раз.

Станислав Сэм
04.08.2010, 17:36
Eduard миллионов жертв, не было. Трокцисты и те кто делал революцию, не достойны жалости. *Путин - эталон справедливости. Кто против, то не прав.

Станислав Сэм
04.08.2010, 18:07
Святым делом занимался, защищал права
А что самое интересное так это то что <Защищать права человека,это не значит искать справедливости> Просто тупо защищай права и всё, а отмажишься потом..

Ирина Миси
04.08.2010, 18:19
Эдуард, потрудитесь указать дату и время поста, где я высказывалась, что тот, кто против Путина - враг народа. Не исключаю, что вы так хотите воспринимать мои разговоры по этой теме,но это только Ваше субъективное восприятие. Вам так хочется думать.Так и появляются фальсификации, о которых так убедительно сказано в постах Станислава. Евреи тоже стали жертвой навязанных мнений и разнообразных исторических фальсификаций не меньше, чем русские.

Анатолий Ч
04.08.2010, 19:45
Плохо то, что в то время как на Западе сажают за высказывания отрицающие зверства фашизма и холокост. в бывшей сссрии не сажают за отрицание сталинских репрессий. А ведь Гитлер был лишь способным последователем Сталина.

Eduard
04.08.2010, 20:04
Станислав и Андрей, лет так через 20, а может и меньше, когда не останется реальных свидетелей сталинского режима, будите писать что вам вздумается. Но пока живы люди жившие "при Сталине", давайте будем уважать хотябы их. Им так жилось тогда тяжело, теперь втают "праведники" лет 30-35 и втирают всем, что это было не правдо. Вы еще напишите, что наши деды и бабки красную икру трескали в 37-39 годах.

Rum
04.08.2010, 21:16
С трудом понимаю,как,люди,живущие в реальном мире свобод могут реагировать на написанные цитаты из *ещё советских,наверное,газает?!Понравились слова сказанные Парфёновым:"Какое у нас будущее,если мы не извлекли уроков из прошлого?Вот переодически носятся с национальной идеей-то идеализируют царскую Россию,то превозносят Советский Союз,что вообще смешно.Ну как можно воспевать страну,которая перезрелой грушей позорно упала на глазах у всего мира?!Страну,которая даже в свои лучшие годы не могла накормить,обуть,одеть своих граждан?Страну,оставившую нам в наследство машины,которые сложно воспринемать как автомобили,продовольственную зависимость от импорта после колхозного строя,пугало-милицию и непробиваемую бюрократию везде,где хоть как-то присутствует государство?""АиФ"N50.2009г.

Ирина Миси
04.08.2010, 21:59
Цитата Парфёнова - идеальный пример фальсификации. Главное - как расставить акценты. Только никто ведь не забыл, что в эпоху послевоенного двуполярного мира было две супердержавы,которые контролировали развитие событий в мире. И одним из этих двух полюсов был СССР. * Технических и научных достижений было столько, что позволяло быть совершенно независимыми. СССР останется гордостью бывшего советского народа,потому что мы все принимали участие в создании мощи сверхдержавы.

Rum
04.08.2010, 22:03
Ирина,впечатление такое,что за акценты у самогом Парфёнова спрашивали...Вы не такая уж и ...немолодая,чтобы "включать" селиктивную память,хотя...каждому-своё.(v)

Ирина Миси
04.08.2010, 22:31
Про "каждому- своё" - это правильно. Журналисты акцентами делают из преступника героя, а из махрового террориста- невинную жертву. Поэтому журналистские цитаты меня совершенно не впечатляют. (v)

Rum
04.08.2010, 22:51
Да,это правда...Из самого махрового террориста ВИЛа,советские журналисты сделали невинятко,такое,что до сих пор,невинно лежит...(ch)

Rum
04.08.2010, 22:53
Правда.Вон из махрового террориста ВИЛа такое невинятко сделали,что до сих пор лежит...невинно.

Анатолий Ч
04.08.2010, 23:35
все принимали участие в создании мощи сверхдержавы. Одни рыли каналы, превращаясь в лагерную пыль,, мерли с голода, стояли в очередях, выпускали эти бесконечные миллионы тонн ненужного военного хлама,- другие до сих пор не могут забыть как питались в спецраспределителях, сидели по горкомам и парткомам и распределяли, то , к созданию чего не имели никакого отношения.

Станислав Сэм
05.08.2010, 06:18
Одни рыли каналы, превращаясь в лагерную пыль - Это кто рыл?
Молдаване что ли? Или сидели по горкомам и парткомам и распределяли, то , к созданию чего *не имели никакого отношения.

Андрей Дани
05.08.2010, 08:21
Eduard@@@,а никто и не говорит,что при Сталине жилось легко,просто не надо заниматься пустозвонством и фальсификацией.Да были репрессии,этого никто не отрицает,но не надо делать из мухи слона и увеличивать количество репрессированных в десятки и сотни раз.

шоил тамь
05.08.2010, 08:21
Все время в России идет борьба или битва . Битва за урожай ,с пожарами ,с холодной зимой ,с жарким летом ,с засухой ,На Западе нет никаких компаний , С 1 по 5 июля отдыхал с друзьями на озере Лэйк Джордж в штате Нью Йорк . Мы были на необитаемом острове ,жили в палатках . *В озере очень чистая вода можно пить ее *К чему я это . Мои друзья все бывшие россияне Вы бы видели ,как бережно они относятся к природе .Мы даже умывались без мыла , После себя оставили идеальную чистоту ,а весь мусор в мешках увезли на берег . Так почему же россияне попадая за границу *( не туристы ) ведут себя абсолютно по другому Делайте вывод

Ирина Миси
05.08.2010, 10:30
Шоил, расшифруйте, какой россияне должны сделать вывод, не могу понять вашей загадочной фразы. Если вы о чистоте городов, то в России сейчас не больше грязи бытовой на улицах, чем в *Израиле и Европе. На той неделе была в Хельсинки. Валяются кругом бумажки, смятые коробочки от сока и прочий хлам. Чистота европейских городов сильно переоценена.

Анатолий Ч
05.08.2010, 12:55
Каналы рыли ЛУЧШИЕ люди всех национальностей, отсутствие которых так ощущается в нашей нынешней жизни. А в горкомах сидели приехавшие к нам на танках освободители вкупе с выращеными в Тирасполе молдоиванами, которые и поныне составляют вымирающий электорат пкрм.

Станислав Сэм
05.08.2010, 17:38
Анатолий, я бы вам поверил, но вы в Молдове хуже всех живёте и лучше жить не светит. С коммунистами или нет, вы в нищете.Через 10лет, уже смешно будет, как вы всё хаете коммунистов и CCCР, а живёте всё хуже и хуже.

Анатолий Ч
05.08.2010, 23:01
И все это благодаря 28 июня 1940 г. Кстати есть одно непризнанное образование, которое живет еще хуже ( называется на 3 буквы ).

Ирина Миси
06.08.2010, 09:45
Два года прошло после августовской войны. С тех пор было сделано много замечаний и много оценок, но правда где-то посередине", - заявил руководитель НПО "Историческое наследие", по инициативе которой в преддверии годовщины "пятидневной войны" в четверг в Тбилиси прошла конференция.По словам Гагнидзе, события августа 2008 года произошли с ведома США, "без разрешения которой в Грузии не пролетит даже птица". "Америка тотально контролирует все процессы в Грузии. Соответственно подозрение, что власти Грузии начали войну с ее разрешения, все более закрепляется", - считает Гагнидзе.
Он особо отметил, что на протяжении последних 20 лет происходит целенаправленная фальсификация истории, с тем чтобы представить Россию варваром, самой кровавой империей, тюрьмой народов и так далее. Этому, по его мнению, способствуют авторитетные американские институты, такие как Freedom house, фонд Сороса и другие.

Анатолий Ч
06.08.2010, 11:52
Беда России- территории, которые она не может переварить при бездарном руководстве. Мудрый руководитель отпустил бы все нерусские территории, и занялся Россией. В контексте этого совершенно непонятны аннексии грузинских территорий. Как в том анекдоте,- все конечно я не съем, но понадкусываю.

Степан Кака
07.08.2010, 12:30
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * Послушай националист Черевков, хорошо даешь советыроссиянам, позволь и тебе дать: Отдай жену дяде, а сам иди к бляди. ( а можетжена от тебя и сама уже ушла, судя по твоему мышлению ты же всех достал, а еееще больше.)

Анатолий Ч
07.08.2010, 18:08
А что нибудь по сути, Stefanel?

Валентина Мэан
07.08.2010, 18:52
А по сути: душа с душком, фамилия в переводе с русского- ЧЕРВЯК... пора мозги лечить, а то все желчью пропитались!

Валентина Мэан
07.08.2010, 19:13
Степан Вы молодец! Похоже по заказу кого-то сей "господин" здесь полемику развёл. В жизни не состоялся ни в чём, решил таким образом состояться,...но *прохвоста за версту видать.

Станислав Сэм
07.08.2010, 19:44
Ну вот Анатолий, народ не провидёшь, нутром чуют.

шоил тамь
07.08.2010, 21:46
И снова Советская система навешивания ярлыков, Домнул Андронатий ! Вы что знаете Черевкова ,знаете как сложилась его жизнь ? Мне кажется ,что у него достаточно ума ,чтобы говорить со своего голоса . Я лично с ним не знаком ,но со слов своего племянника ,который служил с ним ,знаю ,что Анатолий разносторонне талантливый леловек , Он прекрасный музыкант ,поэт *Каждый человек может выражать свое мнение ,Если Вы не согласны ,то дискуссмя должна вестись в цивилиэованных рамках . А вы ,как слон в посудной лавке ,

шоил тамь
07.08.2010, 21:58
Во многом я согласен со взглядами Анатолия ,потомучто жил при сталинском режиме и очень хорошо помню ту атмосферу . Был личным свидетелем (стоял у эщелона ) в 1949 году ,когда из Бендер высылали в Сибирь людей ,которые трудились и ,поэтому хорошо жили "при румынах " И как вы можете защищать советскую власть вы *молдованин ,когда в Бендерах на 160000 жителей была всего1 молдавская школа и то интернат

шоил тамь
07.08.2010, 21:59
Кто народ ?

Josef Kvo
07.08.2010, 23:37
. Был личным свидетелем (стоял у эщелона ) в 1949 году ,когда из Бендер высылали в Сибирь людей ,которые трудились и ,поэтому хорошо жили "при румынах------------Да было это было.Нам один старый энквдешник
рассказывал

Анатолий Ч
07.08.2010, 23:42
Леонид , я рад что вы состоялись на вашей новой родине. Баба с воза - кобыле легче.

Валентина Мэан
08.08.2010, 06:37
Да, я состоялся! Но Родина эта для меня не новая, она послала после окончания высшего учебного заведения в Молдавию, где тоже состоялся, живя и работая, на *благо Молдавии. И приехав, в Молдавию, увидел, что все села газифицированы русским газом, везде электричество . И делала это Россия в ущерб *своим гражданам. И не к лицу "талантливым и умным " поливать грязью любую нацию. У моей жены на 10 лет посадили мать в 1947 году по доносу еврея соседа. Но никогда из-за этого подонка, она оговаривала всю нацию.

Станислав Сэм
08.08.2010, 07:16
Шоил, а сечас на 50тыс.- нет вообще молдавской ни школы, ни интерната.ВЫ на что намикаете?

Станислав Сэм
08.08.2010, 08:08
Русскоязычные молдаване потребовали от властей признания Абхазии и Юж. Осетии«Вместо того чтобы осудить варварские действия Грузии, протянуть руку помощи жертве агрессии - Южной Осетии, политики в Кишиневе попрятались за невнятными декларациями, полную свою зависимость не от воли молдавского народа, а от пожеланий вашингтонских и брюссельских коллег», - цитирует слова Клименко По его словам, признание независимости Южной Осетии и Абхазии улучшит отношения Молдавии с Россией. «Россия, как и все другие страны, заинтересована в том, чтобы иметь дело с вменяемой властью в Молдавии, а не с той, которая говорит одно, а утром проснулась – другое», - сказал лидер движения.

Станислав Сэм
08.08.2010, 08:09
Он также отметил, что новая молдавская власть не занимается приднестровским вопросом. «Поэтому для того, чтобы договорится с Приднестровьем и решить эту проблему, необходимо решить главные вопросы в самой Молдавии. Первое - придание русскому языку статуса государственного, второе - равноправие всех жителей Молдавии, прежде всего возврат русскоязычных жителей в систему государственной власти, откуда их выбросили в свое время. Это основополагающие моменты. Пока они не будут решены, разговор о приднестровском урегулирование - потерянное время», - заключил Клименко.

Валентина Мэан
08.08.2010, 08:34
СТАНИСЛАВ !!!

Rum
08.08.2010, 09:10
А оно им надо,Приднестровцам?Людям настолько надоело это...барахтание,что уже готовы ко всему.

Анатолий Ч
08.08.2010, 16:40
Клименко- русскоязычный молдаванин?! Насмешили. Это пятая колонна в Молдове. За ним идут 2% русскоязычных.

Анатолий Ч
08.08.2010, 16:42
Как выразился Леонид -проплаченный прохвост. Точная характеристика.

Станислав Сэм
08.08.2010, 23:30
Анатолий, современный политик-лидер, должен быть справедливым,а не как Гимпу, поддерживать только национальное большинство.
Власть в принципе, нужна, для того что бы соблюдалась справедливость.

Munblit
09.08.2010, 05:50
А кто такой Гимпу???? Это не из его окружения женщины замуж выходят за памятник???(md) (lo)

Munblit
09.08.2010, 05:53
Станислав, зачем Вы так нервничаете??? Неужели Вы думаете что такой умный и интеллигентный человек как Анатолий защищает Гимпу - шедевр молдавской элиты???:-D

шоил тамь
09.08.2010, 06:58
В Молдавии ,(во времена СССР ) в своей стране молдаване были *людьми второго сорта * Их даже называли "мулями " *Так за что же им сейчас любить советскую впасть ? Поэтому в городах не было молдавских школ * А если сейчас в Бендерах нет ни одной молдавской школы ,то зачем название П молдавская респубтика .Надо ,чтобы было просто Пр республика Теперь по поводу кто на кого донес . Подлецы есть среди каждого народа ,так что надо обижаться на человека ,а не на его национальность

шоил тамь
09.08.2010, 07:13
Россия--крупнейшее государство мира ,обладающая более 120000 рек и 2 миллиона озер ,вынуждено обеспечивать себя сельхозпродукцией ,завозимой из маленького Израиля *,60% территории которого *занимает почти безжизненная пустыня Негев Площадь Израиля всего 21 тыс кв километров ,а за вычетом Нагева всего 8 тыс кв км,те меньше площади Москвы , Коечно погодные условия в России более суровые ,но в Канаде не лучше Видно что то то неблагополучно в "датском королевстве " Как сказал кто то из великих народ имеет такое правительство (и соответственно лидера ) которое заслуживает С *уважением

Валентина Мэан
09.08.2010, 18:30
Уважаемый Шоил, по-моему, Вы хватили через край по поводу "60%". Я как хозяйка, покупая продукты питания, ни разу не видела у нас в магазине продукты из Израиля . И всегда стараюсь покупать только отечественные. А мясо только свежее и на рынке. Дефицита у нас никогда здесь не было, а Советские времена давно канули в лету и мы *перестали их "обмусоливать." Живём настоящим. * Фермеров здесь много, конкуренция у них большая и каждый старается вырастить и продать качественную продукцию. А бы что, здесь не купят. Приезжайте в гости- сами посмотрите.

Станислав Сэм
09.08.2010, 19:36
Шоил, Россия *на четвёртом месте по поставкам зерна в мире.
В Бендерах проживает 15% молдаван, *Из них, не известно сколько, знают свой родной язык и есть ли среди них учителя. На счёт второго сорта, молдавская культура, отстаёт от русской. Как и русская культура отстаёт от англо-саксонской, они наверно тоже считаёт русских второсортными….

Анатолий Ч
09.08.2010, 21:28
На счёт второго сорта, молдавская культура, отстаёт от русской. Как и русская культура отстаёт от англо-саксонской, они наверно тоже считаёт русских второсортными…. Mare prostie...

Ирина Миси
09.08.2010, 21:56
Про "сорта" культур - это только с сильного перегрева в связи с аномальной жарой...

Станислав Сэм
09.08.2010, 23:12
Нет Ирина, это не жара, это правда, без политкорректности.
Если, вы напишите, что молдавская культура, на высоком уровне,
это будет не правда.

Валентина Мэан
10.08.2010, 06:33
У каждого народа своя культура с вековыми традициями, говорить о "сорте любого народа" - это может только человек, не имеющий никакой культуры. Что мне нравиться в Израиле, это то, что там могут извлекать пользу даже из *пустыни. Наверное, неплохой *доход от туристов имеют, которые любят посещать такие экзотические места с библейскими сюжетами. Раньше и в Молдове одной из статей дохода был доход от туризма, а что сейчас...? А насчет импорта продуктов...бизнес есть бизнес. Если выгодно закупить у какой-то страны дешевле, чем у себя, а потом с наценкой перепродать другой...почему бы и не закупать. В прошлом году Россия Египту продала пшеницы около 17 млн.т. , почти столько же купила Турция и т.д.... Торговля есть торговля. Одна наша область экспортирует в 80 стран мира...А у неё 13т.кв.км леса, а не пашни, которые сейчаас после пожаров превратились "в лунно-космический пейзаж".

Rum
10.08.2010, 08:08
Мы живём в мире,где один дурак создаёт много дураков,а один мудрый-очень мало мудрых.Г.К.Лихтенберг

Ирина Миси
10.08.2010, 11:47
Россия--крупнейшее государство мира ,обладающая более 120000 рек и 2 миллиона озер ,вынуждено обеспечивать себя сельхозпродукцией ,завозимой из маленького Израиля... *Паамрёшь скоро в этой группе со смеху!(fr)

Анатолий Ч
10.08.2010, 12:49
Путин был прав когда пресек все разговоры о голоде в случае неурожая в этом году. Не секрет, что все продовольствие еще с советских времен завозится из-за рубежа. Так что пока будет нефть, будет и хавчик. А растет ли там что- то на полях страны или нет-по барабану.

Анатолий Ч
10.08.2010, 12:53
Будучи в Питере, лет пять тому обратил внимание, что в мясном отделе можно изучать географию: Чили, Аргентина, Буркина-Фасо..., все мясо мира, кроме российского.

Станислав Сэм
10.08.2010, 16:33
А что кто продаёт, сельхоз продукцию, рулит миром?
Ну спасибо Анатолий, за информацию, вот что России не хватает, копеечный бизнес нужен. Все страны, кого вы назвали, отстой(от слова отстают) и гордиться им можно только сельхоз продукцией.
На Молдову свою посмотрите лучше, вот где много импортной сел. продукции.

Марина Онту
10.08.2010, 19:19
Ребята, извините за вторжение, но хотелось бы немного - о сельхозпродукции в России. Только небольшой Вельский район обеспечивает на 65-80% всю Архангельскую область молоком, мясом птицы, яйцом, картофелем. Многое отправляется в другие области Северо-Запада. Да, в магазинах есть импортная продукция (рынок есть рынок) но она - второсортная. Особый спрос -на все местное.

Ирина Миси
10.08.2010, 21:07
Марина, спасибо за вторжение. Мне кажется, что не все в этой теме знают, что такое *Северо-Западный федеральный округ. На карту, может, посмотрят. А то скоро будут думать, что княжество Монако и государство Лихтенштейн Россию кормят.(v)

Rum
10.08.2010, 21:51
Ирина,не смотря ни на какие ухищрения советской системы преподавания,таки знают где!И что такое искусственно созданный дефицит и игра на ценовых биржах тоже...

шоил тамь
10.08.2010, 22:00
Дорогая Марина !Нас вашими процентами не купишь .. Вся Архангельская область --1,3 миллиона человек , а Вельский район всего 60 тысяч *и на 80% он никак не может снабжать область ,тем более что только птицефабрика г Котласа дает 40 % мяса птицы *В сельском хозяйстве области работает 5% насепения ,которые производят *2 % от всего валового дохода *В области 35% населения живет ниже прожиточного уровня ,т е голодают *Ирина ,не держите своих оппонентов за дураков *Географию мы знаем прекрасно ,а всю Европу ,США и Австралию на машине проехал ,не говоря уже о России (СССР ) Бал даже в Архангельской области . Марина ,на крупномасштабной карте перед Котласом есть станция Сенгос Я и там был

Марина Онту
10.08.2010, 22:23
Уважаемый Шоил, рада, что привлекла внимание к своему региону:). Тем не менее, повторюсь: 60-80 процентов (ну, молока и яиц *больше, мяса птицы меньше, и уже вовсю соперничаем с Няндомой). Смысл вторжения в дискуссию *был не в том, чтобы "поучить" (Вы же понимаете). Но в том, чтобы внести ясность относительно импортной продукции. Пять (семь, десять) лет назад - да. Сельское хоз-во было "в дыре". Но сегодня картина изменилась (причем, резко). Хм-м, ну - поверьте (или приезжайте ).

Марина Онту
10.08.2010, 22:36
Напомню, что я ответила на фразу Анатолия о том, что "все продовольствие *еще с советских времен завозится из-за рубежа". Так вот: это не так. А, если серьезно... *Я захожу в группу в надежде что-то узнать о Бендерах: ну любые новости (тема-то классная!). Увы... А ведь хлебнула (вместе с гостями-иностранцами) на таможнях (Каушаны-Бендеры)!!! В течение двух недель общения, *наблюдений и съемки *набрала материала на хорошую диссертацию (для студентов-политологов)...

Анатолий Ч
10.08.2010, 22:53
Главный индикатор экономического успеха страны - показатель ВВП на душу населения: еще в 1975г. в России составлял 43% от уровня США, к 1998г. откатился до 18%, а в 2004г. составил всего лишь 24%. В прошлом году по этому показателю Россию (82 место) обошли такие страны, как Тринидад и Тобаго (81), Чили (80), Антигуа и Барбуда (79), Аргентина (71), Маврикий (68) и Уругвай (64). Чили и Аргентина конечно отстой( 80 и 71 место), а что такое Россия с 82 местом?

Станислав Сэм
11.08.2010, 06:49
Сегодня, так называемая, "рыночная стоимость" не может считаться определенной или стабильной величиной, следовательно ВВП и прочие подобные понятия и категории являются просто некой общепринятой абстракцией.

Анатолий Ч
11.08.2010, 13:01
Станислав, вы как в советские времена. Вопреки неблагоприятным погодным условиям ( и так каждый год ) собран рекордный урожай.У меня всегда возникал вопрос, а чем занимались в прошлом ( якобы благоприятном) году?

Анатолий Ч
11.08.2010, 13:03
Вам приводят факты ( упрямая вещь ), а все со своими доводами и предположениями. Следуйте своему-же совету- не ленитесь,больше читайте.

Станислав Сэм
11.08.2010, 13:35
Анатолий, это бред, а не факты. Спорю с вами как раз из-за того что много читаю.
В России подчитать ВВП - невозможно. Могу доказать. Если вам не скучно.

Станислав Сэм
11.08.2010, 14:58
Шоил. Территория России составляет 17.075.260кв.км .
Примерно 85% территории непригодны для постоянного комфортного проживания населения т.к. вечная мерзлота занимает 60% территории России, болота и заболоченные земли почти 22%, реки и озёра около 4%.
Ещё часть земель являются периодически затапливаемыми, часть занята под горы и леса,
Немного под овраги, часть под пустыни и солончаки.
По отсчёту Госкомстата за 2005г. в России обрабатывается или используется в сельском хозяйстве 2,2млн. кв. км., из них под пашню 1,22млн. кв. км, под поселениями всех типов в стране занято 0,2млн. кв. км, под промышленные сооружения и под военные цели 0,2млн. кв. км под прочие 0,1млн. кв. км
Для счастливой жизни у россиян остаётся 2.561.289 кв. км.Это 15%территории т.е.реальная Россия, чуть больше Судана, но меньше Казахстана.

Станислав Сэм
11.08.2010, 17:53
Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров, в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземах) –70 центнеров с гектара, в Швеции-60, в Ирландии-85, на Украине(на нечерноземах) – всего 24.
Шоил – климат реально не даёт заниматься сельским хозяйством, как на Западе.
А если ещё учесть, что в данный момент в России проживает 57% людей пенсионного и предпенсионного возраста, то сразу понятно и почему ВВП-маленькое.

Станислав Сэм
11.08.2010, 18:08
Шоил посмотрим, когда в Израиле, будет 57% пенсионеров, как вы там будете жить.
По итогам отчета Организации экономического сотрудничества и развития Израиль признан бедной страной. По подсчетам Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), уровень бедности в Израиле превышает средний показатель развитых стран примерно в два раза и составляет 20%. Уровень бедности среди пожилых людей в Израиле самый высокий по сравнению с западным миром. Несмотря на то что в прошлом году произошло незначительное снижение уровня бедности пожилых израильтян - после повышения размера пособий вследствие изменения системы их индексирования, - в ближайшее время эта малосущественная разница сотрется, и экономическое положение пожилых людей будет только ухудшаться.

Rum
11.08.2010, 19:10
Природа-мать продолжает испытывать человека.В Европе появился очередной вирус,не реагирующий на самые сильные антибиотики NDM1.Его энзимы могут мутировать с туберкулёзной палочкой и ага...

Ирина Миси
11.08.2010, 21:53
Станислав, вы ВВП всех стран только по пахотным землям "считаете"?А то, что *нефть,газ, золото, алмазы и прочие "мелочи" не в пахотных землях разрабатывают Вас не смущает?

peter lipk
11.08.2010, 23:54
Отдыхал на Мертвом море. Жара под 40 гр. При такой жаре даже к морю не хотелось выходить их гостиницы. Хорошо, что при пятизвездочной гостинице " Нирвана", где мы отдыхали с женой, есть несколько бассейнов и один из них заполняется водой из Мертвого моря. Так что принимали соленые ванны не выходя из гостиницы. Воздух *кондиционированный, и жара не так сильно ощущалась.А на нашем форуме разгорелись жаркие дебаты Прочитал информацию Станислава, что *в Израиле оказывается самые бедные пенсионеры. А я и не знал, хотя сам являюсь пенсионером. Теперь знаю. Скоро намечается встреча с лидером нашей партии Авигдором Либерманом( кстати наш земляк) и будем требовать от наших депутатов в Кнесете, чтобы нам повысили пенсию, иначе мы за них не проголосуем.

Rum
12.08.2010, 19:47
Бэсеску прелагает безработным румынам делать венгерский пасспорт и ехать работать в страны шенгена.Лучше поздно чем позднее...

Ирина Миси
13.08.2010, 09:38
По просьбе Станислава удалила его последний пост, так как он не может его закончить, все его новые сообщения сбрасываются, не попадая в тему. *Вчера, из опасения, что причиной сбросов является перегруженность постами, удалила из темы все сообщения 2009 года. Но у него сообщения всё равно не проходят. У меня так тоже вчера было в одной из групп, но я слишком большие сообщения писала.Возможно,хозяева сайта вынуждают нас писать короче.(v)