Просмотр полной версии : ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!ЗНАЮ,НЕ НОВОСТЬ-НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЗДРАВИТЬ! ДАЖЕ НАШЕГО "ЛАУРА-БАЛАУРА" АНАТОЛА!(fr)(Y)(v)
Ирина Миси
31.12.2009, 12:49
Я тоже от души поздравляю всех без исключения! Спасибо, что разговаривали со мной, очень ценю ваше мнение. А если оно с моим не совпадает, тем более интересно разговаривать.Все встречаемся в Новом Году! И хорошо бы услышать голоса тех тысяч бендерчан, которые тоже участники нашей группы!Поздравляю!!!(L)(L)(L)Кстати, Путин поздравил россиян в 12 по-полудни, а президент ,полагаю, в 12 полночи поздравит.Так что интрига "кто поздравит россиян" подходит к концу. Всех с Новым Годом, Новым Счастьем!!(D)(pi)
Анатолий Ч
31.12.2009, 17:26
Присоеденяюсь к дружному хору поздравляющих,и желаю всем,без исключений ,-доброго здоровья, счастья, успехов как в личной жизни, так и на благо общества, тем кто осуществил свою мечту и живет в ЕС и тем кто там рано или поздно окажется.
С НОВЫМ ГОДОМ !!! LA MULTI ANI !!! HAPPY NEW YEAR !!!
Так что всех с уже наступившим!(Y)(*)(pi)(v)Ёозеф,наши с тобой ставки вышли на половину.Хоть на разных каналах то поздравляли Ирина?!;-)
Анатолий Ч
02.01.2010, 15:11
Молдавия в январе 2010г. начнет переговоры с Европейским союзом (ЕС) о заключении соглашения об ассоциировании, которое позволит гражданам республики свободно передвигаться по Европе.
Брод на реке ещё далеко,а Анатол уже штаны стягивает!(fr)
виктор кака
02.01.2010, 20:04
Ага как в том анекдоте-скажите,а вы патриот?родину любите?
--да,однозначно-почти как жену
-ээээ
--вроде всю жизнь вместе,а постоянно к другим тянет;-)
Чеботарь
02.01.2010, 20:24
Мальчики(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)
Татьяна Ка
02.01.2010, 21:45
А кто знает -- это что за реклама ? Почитать сообщения в одноклассниках ?
Танюша,храни вас господь там "лезть"!это спам,не знаю почему наши модераторы толеруют нахождение его в нашей группе^o)
Josef Kvo
02.01.2010, 21:54
Татьяна. Это спам не лезь туда иначе и от вашего имени такое вот распространятся будет а то и по хуже
Татьяна Ка
03.01.2010, 13:19
Так уже от моего имени всякие послания ! Хотя я не куда не лазила :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Пришлось поменять логин и пароль
Танюша молодец!Только это надо было сделать раньше(поменять)кто-то из друзей "вляпался"
Чеботарь
03.01.2010, 17:04
В группе "Одесса" даже нет этого сообщения. Видно модераторы сразу удалили.
Дааа,моя метёлка не справляется со спамом...Придется поменять на турбовеник!;-)
первый новогодний подарок получил батька Лукашенко-краник с нефтью ему закрыли.(ch)
Анатолий Ч
03.01.2010, 21:11
А когда-то , кто то , не от большого ума ,тянул и нас в союз Россия-Белорусия...
Анатол,любое безглавое слияние(а иногда и "росход")-дурость!;-)
Чеботарь
04.01.2010, 10:02
Модератор сообщила, что удалили тему,так новый появился...
работать надо!я уже метлу отложил,так что...;-)
виктор кака
04.01.2010, 10:48
Россия не приостанавливала поставки нефти на территорию Белоруссии. Об этом 4 января заявил пресс-секретарь "Белнефтехима" Марина Костюченко, передает РИА Новости. Днем ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванных трейдеров передавало, что поставки были прекращены.
Vitalii Cido
04.01.2010, 19:21
Не так давно некий россиянинОнищенко придрался к беларусскому молоку, дескать, вредит оно здоровью российских граждан. И распорядился прекратить импорт оного продукта на территорию России. Батька Лукашенко (Y)- гарный хлопец - усмотрел в этом нарушение договоров "союзного государства" и выставил таможенные посты на границе с дружественным (братским) государством. Российские фуры и поезда встали. Аж на сутки с лишним, пока у Онищенко не отбили "претензии" к молоку.
Так что, - милые бранятся - только тешатся. Напоминают друг другу о неземной любви и данных обещаниях у алтаря
Ирина Миси
04.01.2010, 21:24
Как будто сценарии какие-то специально пишутся, чтобы мир без скандалов не жил- то нефть,то газ, то грипп свиной.Сегодня по CNN передали, что Франция вакцины против гриппа закупила в два раза больше, чем ей надо для прививок собственного населения.Сейчас активнейше ищет рынок сбыта для лишней вакцины. В Германии тоже излишек вакцины. А эпидемия свиного гриппа, вроде, прошла. Надо "раскручивать" новую эпидемию.
Чеботарь
05.01.2010, 10:18
Определённо не хотят модераторы избавиться от спама... Модераторы ау...
Ирина,совершенно в "дырочку" заметили!(Y)Любовь,модераторы на Рождественских каникулах...;-)
Анатолий Ч
05.01.2010, 14:41
Владимир Филат отметил, что ранее Сербия добилась от ЕС безвизового режима для своих граждан за 1 год 7 месяцев, а власти Молдовы надеются решить эту проблему и получить безвизовый режим для граждан республики в беспрецедентно сжатые сроки.
Ирина Миси
05.01.2010, 14:51
Объясните мне , чего это так важен безвизовый режим? Отдыхать по нескольку раз в год ездить- так для этого полно стран безвизовых, и все тёплые , с морями-океанами. Работать ехать - так кроме визы, там много всяких дополнительных разрешений надо иметь. Может, я чего -то в корне не понимаю?
Ирина(Y);-) Это поседлость!Такие люди никак не поймут- надо знать что делать со свободой,до того как её получишь.(v)
виктор кака
05.01.2010, 17:21
Собрались как-то в ООН афроамериканец,арабофранцуз и турконемец....
Уже не принято говорить афроамериканец.Теперь говорят обамоподобный.
Анатолий Ч
05.01.2010, 19:22
Ирина,мы дожили до того,что надо объяснять людям, что свобода лучше несвободы.
Спросите у Эдуарда, и таких как он , чего стоит им уехать в поисках лучшей доли в ЕС. Люди конкретно продают жилье и отдают тысячи евро, чтобы в итоге иметь то, что они будут иметь бесплатно.
До 40 года не было никаких препятствий уехать в любую страну Европы, или в Америку (в королевской Румынии),так что это элементарное восстановление наших попранных советской властью прав.
Вот Эдуард боится,что мы не сможем воспользоваться свободой-видимо считает других глупее себя. он видимо, как Ленин видит то, что не ведомо нам.
Josef Kvo
05.01.2010, 19:42
Люди конкретно продают жилье и отдают тысячи евро, чтобы в итоге иметь то, что они будут иметь бесплатно.
--------------------------------
Анатолий а здесь пожалуйста по подробней.(dt)
Ёозеф привет.У тебя тоже пост Анатола вызвал саркастическую улыбку?!(ch)С другой стороны-пусть его тешится,все легче с мечтой жить,чем без неё...*-)
Josef Kvo
05.01.2010, 20:36
Привет Едуард. Мне очень хочется узнать :Что в наше время можно получить бесплатно?Пусть Анатолий нам разяснит.
Татьяна Ка
05.01.2010, 21:21
ГЕМОРОЙ ! Хорошо что есть Анатолий в нашем форуме ! Он лекарство от депрессий ! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (C)
Анатолий Ч
05.01.2010, 23:36
Я слышал, как одна бендерчанка рассказывала другой как она шла по минным полям где-то в Хорватии, чтобы попасть в Италию. Стала ли она это делать,если бы достаточно было просто купить билет, как это делают белые люди.
Кстати, Эдуард, не поделитесь, что вам стоило уехать в Чехию? Josef интересуется.Надеюсь, минные поля там не фигурируют?
Josef Kvo
06.01.2010, 00:41
Нет Анатолий меня интересует другое: что вы можете получить бесплатно?А то чтобы с места сорваться деньги нужны я и так знаю.
Анатолий Ч
06.01.2010, 02:23
Josef, именно это я и имел в виду, легально купив билет,уехать куда ему надо( в т. ч. работать)не продавая дом,не влезая в долги,не коррмя при этом коррупционеров всех мастей. Пусть мне докажут, что это плохо.Т.е как немец едет в Молдову,также и мы в Германию, например.Молдова по населению-1% ЕС,от ее участия для ЕС будет только польза. ведь сомнительно, что молдаване отберут рабочие места,на которые претендуют коренные граждане ЕС.
А набрав опыта в бизнесе (да и денег) они вернутся и поднимут Молдову из грязи, где она пока копошится.Это наиболее оптимальный вариант на данном этапе.
шоил тамь
06.01.2010, 05:04
ВВедение безвизового режима только уменьшает бюрократмческие процедуры ,но нисколько не снижает других проблем , Во первых - иностранный рабочий получает самую непристижную и наименее оплачивачиваемую работу . Во вторых - надо еще получить в стране разрешение на работу ,что весьма трудно ,. В третьих --срок пребывания в стране по туристической визе ограничен (в США всего полгода ) Поэтому большинство ин рабочих работают нелегально ,что очень осложняет жизнь . В Израиле существует специальная иммиграционная полиция , которая на улице может проверить документы . После этого (для нелегалов ) иммиграционная тюрьма и депортация .
шоил тамь
06.01.2010, 05:18
К примеру если житель Молдовы хочет получить разрешение на работу в Израиле ,то он должен заплатить фирмам - посредникам в Молдове около 5000 -6000 долларов ,а потом в Израиле возвращать долг Я знаю выходцев из Молдовы ,которые живут в Израиле уже много лет , Они уже дали образование своим детям ,купили дома , Но не многие могут жить вдали от дома ,так как семьи ,как правило ,разрушаются К примеру ,за уборку дома здесь платят 12 долларов час . ,а за месяц получается около 1200 долларов
Josef Kvo
06.01.2010, 11:16
Анатолий прочитайте внимательно посты Шоила очень рекомендую.В ЕС без разрешения иметь работу вы тоже никто.Тут тоже имеются рвачи которые рады вас использовать как рабов,
никаких прав, мизерная зарплата.Вот если ещё полиция вас поймает за иллигальным трудом то заплатите ещё и штраф.Я вас не пугаю но никто вам добровольно тёплые места вам уступать не будет.
И далеко не все дипломы здесь признают.И ещё какую сумму в долларах получила Молдова от Китая? И какие после этого Украина и Белоруссия получили рекомендации.
Анатолий Ч
06.01.2010, 14:11
Больше половины граждан Молдовы работают в ЕС нелегально, так что для них это не в новинку.С отменой виз просто отпадет необходимость платить огромные деньги посредникам, которые взяв бабки кидают их на каждом шагу, пользуясь их нелегальным положением.
Я не думаю, что граждане Германии работают по уходу за 1000 евро, а молдаване работают, так, что здесь конкуренции не наблюдается.
Josef Kvo
06.01.2010, 15:04
Ах Анатолий как вы плохо информированы на счёт зарплат. Чёт ваши друзья вам лажу гонят.Не собираюсь с вами дискутировать на счёт виз но и с ними деньги нужны хотябы для начала.где тут что бесплатно не вижу.И как там с Китаем
какая была сумма?
Анатолий Ч
06.01.2010, 18:41
В феврале 2010г. ожидается также визит в Кишинев миссии ЕС, в рамках которого начнутся переговоры о либерализации визового режима с Евросоюзом. В.Филат отметил, что ранее Сербия добилась от ЕС безвизового режима для своих граждан за 1 год 7 месяцев, а власти Молдавии надеются решить эту проблему и получить безвизовый режим для граждан республики в беспрецедентно сжатые сроки. В.Филат подчеркнул, что новое правительство Молдавии имеет существенную поддержку Европейского союза на самом высоком уровне.
Анатолий Ч
06.01.2010, 18:46
Вам оно конечно видней. Я могу сказать, что моя племянница,студентка универ. в Лейпциге,за день работы по переводу с немецкого для пив. завода в Нюрнберге взяла 300 евро, плюс оплата дорожных расходов.
Josef Kvo
06.01.2010, 18:47
АНАТОЛИЙ!!! А как с Китайскими деньжатами если вы так во всём информированы(dt)
Josef Kvo
06.01.2010, 18:52
Вам оно конечно видней. Я могу сказать, что моя племянница,студентка универ. в Лейпциге,за день работы по переводу с немецкого для пив. завода в Нюрнберге взяла 300 евро, плюс оплата дорожных расходов.
-------------------
И вы хотите сказать что немец при таком раскладе откажется перевести???
Ирина Миси
06.01.2010, 20:46
Ёзеф,расскажите нам про китайскую помощь Молдове.Анатолий, по-моему, не в курсе.И ещё про рекомендации Украине и Белоруссии тоже интересно.В интернете никаких подробностнй нет.
Анатолий Ч
06.01.2010, 21:07
Дело в том, что не каждый немец знает русский и румынский, да еще с пивоваренной спецификой. Он работал с племянницей в Кишиневе, а тут узнав ,что она в Германии попросил ее приехать на день, и условия оплаты поставила она, с которыми он согласился.
Говорят,что Китай предоставит миллиард Молдове, но пока конкретно ничего не известно, кроме разговоров о этом,(кстати и о российском , тоже).
Ну наконецто!проснулись после всех водкопитий и холодцопожираний;-) Народ чтой то я не пойму,Шоил последняя инстанция,или апостол у ворот?!Ему виднее со своей колокольни(Израиль не Европа).Почему все решают деньги?!Анатол раскричал о помощи в 260млн"гринов"а о том что потребовали взамен-ни слова.Почему не сказать о "заморозке"если не уменьшении пенсий,зар.плат учителей?Второе,в стране,которая недавно"осамостатнела"откуда возьмется интеллигенция?Менталитет все время упускается.Да,молдоване работящие-но с материалом,который они не знают,работоспособность сводится к нолю!То что в Кишиневе называют "евроремонтом"здесь делают у себя цыгане,живущие на пособие по безработице и на пособие на детей(у них их десятки).
шоил тамь
06.01.2010, 22:12
Дорогой Эдуард ! Я не апостол ,но слава богу уже объездил все страны Европы (в том числе и на машине ) ,так что могу судить не предвзято Кроме Европы еще все страны Центральной и Северной Америки ,а также Азии и Австралии . Я никогда не говорю о вещах ,которых не знаю В октябре были в Германии ,Франции и Швейцарии , Так вот в Германии и Франции не лучше ,чем в Израиле ,так что вы напрасно так уничижительно отзываетесь о нашей стране Если Вы судите о настак какговорят " русские" ,то это не очень достоверно так как их материальный уровень гораздо ниже местных аборигенов В одном я уверен ,что мой материальный уровень на порядок выше Вашего ,несмотря на то ,что Вы живете В Чехии , Не слушайте ,что гутарят в "телевизоре " про Израидь Когда мы находимся в Европе и слышим ,что о нпс говорят ,то лросто диву даешься Приезжайте и смотрите и для вас откроется другая страна
И шоб вы мне были здоровеньки,Шоил.Не путайте х... с трамвайной ручкой,быть туристом и жить в стране-две большие разницы!;-)Ваши вымыслы уже застывляют скучать.почему вы сравниваете себя самого со страной, с целым Израилем?!(не скромно,напоминает а у меня,а я вам всем....и т.д.)В Чехии вы не были,мимоходом.И вообще,будьте поскромнее и к вам потянутся.Вам полностью"украден" молдавский народ,и его проблемы,возникшие по не скором вступлении в ЕС.Я хочу чтобы было ясно-народ,который жил очень долго в рабстве,по мановению "палки" не почувствует,а главное не будет себя вести как свободный человек.Я говорю о нормальных людях а не о "положенцах",разбогатевших на "прихватизации"и не законных "рокировках" с деньгами партии.
Josef Kvo
07.01.2010, 00:19
Ирина.Эта новость 4 недельной давности,поэтому точно всё уже не помню.Я всё ждал что Анатолий нам напишет...Ан нет не написал, видать не совсем подходящая.Короче:Китай предоставляет(или уже предоставил)
Молдове 1млд.Долларов.Но он за это хочет иметь Молдову опорным пунктом в Европе(короче колонию)перевалочной базой для своих продуктов и влияния.А также никакого вступления молдовы в ес.
И тутже были заявления и рекомендации из Украины пойти темже путём,для Белоруссии и Украины:-Надо перестать разрываться между ес и славянским братством и обратить внимание на предложенную Китаем модель.
Анатолий Ч
07.01.2010, 10:40
Перевалочной базой для Китая пусть будет Германия( если пожелает), Альянс на эту чушь неикогда не пойдет,Меньше верьте всяким бредням.
Анатол,а вы в этом уверены?нет людей которые не продаются,есть малая сумма...по аналогии нет некрасивых надувных "женщин"в сexшопах,есть слабые легкие!;-)
Анатолий Ч
07.01.2010, 11:14
Если коммунисты не нашли в Альянсе 1 голос,чтобы избрать своего президента(хотя предлагалось до 3 млн. евро),то это внушает надежды.
В противном случае их ждет судьба небезизвестного Рошки.
Josef Kvo
07.01.2010, 11:20
Анатолий вот теперь успокойтесь я долго ждал ваших комментариев,несколько раз вам писал чтобы вы нас просветили.А вы писали только о том что вам нравится.
,,Демократы" совковые.
Анатолий Ч
07.01.2010, 11:40
Josef, меня непросто вывести из равновесия, вы наверное заметили, что я не опускаю уровень дискуссии до того, который мне порой навязывают.
Вам хочется видетьт Молдову китайской колонией, а я желаю вам в Германии Прирейнскую немецкую республику с государственным турецким языком, и исламистами у власти,к чему вы так хорошо движетесь.
Josef Kvo
07.01.2010, 12:13
Анатолий я даже не пытаюсь вывести вас из равновесия не в моих привычках.факты и только факты.дискуссия новостей с открытым забралом так сказать.Тут вообще ничего нового нет если обратить
внимание на политику Китая в Африке и юж. Америке.Хотите меня Германией зацепить? пожалуйста везде имеются свои проблеммы.На счёт турок? их слишком мало для гос. языка.Исламистами?
Одного недавно в Турцию выслали.Турция кстати тоже в последнее время в молдове зашевелилась, и президент у них от исламской партии...
Ёозеф привет(v) Разве ты не обратил внимание на то,что Анатол из тех людей,которые пылинку в чужом глазу видят а в своем бревно не замечают?!Да есть проблемы с"исламизацией" в Европе(решаются,причем успешно).Зачем лезть в европейские дела(мусульманские)когда Гагаузия под боком?!В тихом омуте...
шоил тамь
07.01.2010, 15:26
Эдуард ! Судя по Вашим постам школа и морское училище не приучили Вас к хорошим манерам Я вам не грубил ,а Вы опускаетесь до каких то пошлых сравнений , и честно говоря Ваши развязные манеры вести дискуссии меня просто поражают . И что это за менторский тон Я не хвастаюсь а констатирую факты . Я привожу пример ,что все зависит только от человека ,невзирая ни на какиепричины .Если у человека есть желаниеучиться и трудиться он может преуспеть в любой стране ,даже в Молдове
Анатолий Ч
07.01.2010, 17:56
Русских по Молдове-5% ,что не помешало им создать в приднестровском регионе свою республику, так что тут бабушка надвое сказала...
Анатол,не скажу большую новость:все мы знаем сколько русскоговорящих(русских,украинцев и т.д)имееют молдавское гражданство;-)...Шоил очень даже приятно,что вы посмотрели мой IP адресс,так сказать знаете с кем имеете ту честь!С грубиянством вы поторопились(ваше,как всегда предвзятое мнение).Хрен с трамвайной ручкой испокон веков у нас сравнивали(видать подзабыли),немудрено.Вот с второй половинкой поста-категорически согласен(v) Привет супруге!(F)
Josef Kvo
07.01.2010, 19:39
Анатолий ты наш дорогой что ты тогда так в будущую ,,мусульманию" стремишься.Она у вас будет под боком.И уезжать никуда не надо и вообще бесплатно, в своей квартире останешся.:-D :-D :-D :-D :-D
Анатолий Ч
07.01.2010, 21:09
Во первых гагаузы-христиане, кто до сих пор это не знает.
Я когда смотрю, как за сборную Франции играют в основном негры, то так и хочется сказать, Саркози, ты не прав. Я говорил с одним художником в Румынии, который жил три года во Франции, и был удивлен тому, как в Европе с открытыми объятиями принимают африканцев, исламистов. но как строго следят за эмиграцией из стран восточной Европы(это было до членства Румынии в ЕС).
Так, что займитесь этим вопросом вплотную,не оставляйте его нам.
Josef Kvo
07.01.2010, 21:26
Жил три года во франции и всё знает? а знает ли он что это в основном потомки эмигрантов из французских колоний.А знает ли он что африканцев по всему Средиземноморью отлавливают.
А вы что ещё не в ес а уже эмиграционные права качаете.
Гагаузов я вообще не трогаю их трогают из за моря. Как говорится в поговорке:-Сначала приходит купец,после него проповедник,в конце приходит солдат.Вот такую политику пытаются там навязать
И вообще куда вы стремитесь?Кто добровольно хочет в ад
Анатолий Ч
07.01.2010, 23:42
По моему колонии давно стали независимыми государствами,почему же окраины Парижа сплошь африканские?
Вы можете представить, чтобы где нибудь в Москве таджики начали все громить и жечь, их бы просто уничтожили в 2 дня.А французская полиция играет с погромщиками в прятки.
И какие это эмиграционные права мы качаем, где я об этом что-то писал? Напротив,я писал, что более половины молдаван в ЕС нелегалы, и с ними там поступают пожестче, чем с неграми.
Josef Kvo
07.01.2010, 23:45
Так, что займитесь этим вопросом вплотную,не оставляйте его нам.
Josef Kvo
07.01.2010, 23:52
Это кто писал вы или Сенька пацан соседский.Теперь вы вдруг взялись хвалить Москву, что никогда раньше не делали
Всё правильно как я и писал до этого.Вы достойный приверженец альянса.Те тоже виляют задом по ситуации
Анатолий Ч
07.01.2010, 23:57
Да нет, я вполне последователен. С погромщиками надо поступать жестко ВЕЗДЕ.
Плохо то, что в Москве жестоко подавляется малейшее инакомыслие (марши насогласных)
За всеми этими "политическими"дебатами, мы не заметили как количество постов нашей "дискуссионной" темы перевалило за 1000.Шоил был "юбиляром".Дамы и господа поздравим друг друга!Чем не повод зайти и "опрокинуть"в кабачок чего-нибудь освежающего?!;-)(v)(D)(B)
Станислав Сэм
08.01.2010, 13:39
Анатолий вы Молдову уже в ЕС записали?
Ну и правильно, пусть Молдова будет обузой для
Европы, чем для России.
Анатолий Ч
08.01.2010, 13:56
Вот тут вы совершенно правы,я с вами полностью согласен.
Станислав Сэм
08.01.2010, 15:34
Я рад, что вам угодил. Европе очень нужен фашизм,
желаю вам успехов, в борбе с неграми, исламистами и.т.д.
Анатолий Ч
08.01.2010, 17:08
Я с ними не борюсь .Все хорошо у себя дома.
Они не признают европейских обычаев у себя дома, и по своему правы. С какой стати они должны навязывать нам , в нашем доме свои законы? Логично?
Josef Kvo
08.01.2010, 19:32
Д..а Берускони както посмеялся над Проди:-Это чтото новое Верующий Коммунист.А у нас тут по хлеще :-D
Станислав Сэм
09.01.2010, 11:21
Кто такой Берускони? Что за бред, что написал?
Josef Kvo
09.01.2010, 11:42
Станислав я букву пропустил Берлускони
Привет Ёозеф(B)(v),как снег пережили?Что думаешь по поводу инцидента в Африке?Под угрозой чемпионат?
Josef Kvo
10.01.2010, 13:19
Эдуард снегу поло.Чемпионат состоится.Надо было думать через какую территорию едут
Матч состоится в любую погоду...(ch),а думать всегда надо,эт правда(v)
Станислав Сэм
10.01.2010, 15:03
Анатолий, насчёт таджиков в Москве. Сразу видно вы,е знаете, о ком пишите. Таджики самый не любопытный и пассивный народ в мире. Это так о них написал Марко Поло.От себя замечу, что он прав на все 100%, я с ними общался,они никогда не спрашивали меня не о чём. Представить что
они выступают в Москве, даже теоретически, я не могу.
Ирина Миси
11.01.2010, 16:15
Насколько знаю,таджики среди среднеазиатских народов- высшая каста. Узбеки в среднеазиатском табеле о кастах- значительно ниже. У нас в городе много узбеков.Ведут себя очень тихо. Гражданство принимают мало, потому что их президент Каримов запугал их тем, что приняв какое-то другое гражданство, больше никогда им не стать гражданами Узбекистана, обратной дороги не будет.А они родину любят и очень от российских мусульман менталитетом отличаются.
виктор кака
12.01.2010, 23:41
Евросоюз намерен полностью отменить визовый режим сРоссией12.01, 14:14 ГАЗЕТА.GZT.RU
Евросоюз намерен полностью отменить визовый режим сРоссией. Об этом заявил глава МИД Испании Мигель Мартинос.
«Наша будущая цель – полная отмена виз между Россией иЕвросоюзом», – заявил испанский министр после переговоров сосвоим российским коллегой Сергеем Лавровым.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3239077/
Станислав Сэм
13.01.2010, 07:14
Классно! Очень хочеться опять в Париж.
Ирина Миси
13.01.2010, 15:07
Захотели в Европе денежек от руссо-туристо?Обидно стало, чтомырусские деньги в безвизывые страны вывозим. Зачем кормить тех,ктонасподозрительно обнюхивает, да ещё за визу волноваться.Я вот 1го февраля уезжаю в Таиланд. Хотя если бы был безвизовый режим в Европе, то может тоже бы в Париж съездила. Но моя семья и друзьяездят только в безвизывые страны. Их уже под сотню в разных частях света.
Vitalii Cido
13.01.2010, 18:49
Подобные декларации Европа высказывает и в отношении Молдовы. А молдаване в Европу едут не сорить деньгами, а, наоборот, зарабатывать. Так что неизвестно, что же действительно у них (ЕС) на уме: желание казаться белыми и пушистыми или кормить русскими туристами молдавских гастарбайтеров, или "обещать" - не мешки таскать.
Станислав Сэм
13.01.2010, 21:19
Ирина, Тайлад это прикольная страна, я вам завидую. У тайцев не-
обычный менталитет, море как в Израиле, не утонуть. Бомжей нет, кругом чисто.Крокодилов покормите, нам разкажите как отдохнули. Главное там,забудите про критику, особенно в адрес короля Тайланда.
Ирина Миси
13.01.2010, 21:49
Да, от критики в адрес короля Тайланда я определённо воздержусь.Хочется всё-таки домой вернуться.
Станислав Сэм
14.01.2010, 07:28
Я уже наверное достал с Таджикистаном. Вы знаете, что у них было 10 июля 1949. Самое сильное землетрясение в мире. Было подсчитано, что выход энергии при землетрясении приблизительно соответствовал энергии взрыва водородной бомбы в 40 мегатонн.
Хаит— забытый таджикский город, населением более 20 000 человек, исчез после землетрясения. Все его жители погибли. Это засекретили.
Уже почти 20 лет, Таджикистан отдельная страна, хоть бы памятник установили,но им неинтересна своя история, да вообще ничего.
Ирина Миси
14.01.2010, 13:03
Возможно, Станислав, вы к таджикам несправедливы. Просто нация сейчас в состоянии некой депрессии.Начало девяностых у них было ужасающим. Маджахеты всех мастей туда хлынули из Афгана.Гражданские русское население драпало оттуда, бросив всё.Знаю, по рассказам этих убежавших,спасали жизнь,а не имущество. Война в Афгане бесконечная тоже подняться не даёт.Все их фруктово-овощные грузы на российских границах так шмоняют,мама не горюй! Держат неделями и месяцами, большая часть потом на свалку.Знаю не понаслышке.
Андрей Дани
15.01.2010, 15:39
Ирина,таджики сами виноваты,сначала повыгоняли всех русских,которые были специалистами в различных отраслях хозяйства,а сейчас оказались в"депрессии".Сами то ничего делать не умеют,только фруктами торговать.
Анатолий Ч
15.01.2010, 15:59
русских,которые были специалистами в различных отраслях
Что же эти великие специалисты (которых по вашему повыгоняли отовсюду) свели Россию до кишки,снабжающей Запад нефтью и газом.
Куда подевались их хваленые мозги?
Анатолий Ч
15.01.2010, 16:24
По словам Александра Гусева, долг непосредственно потребителей Молдавии (проживающих на правом берегу Днестра) достиг порядка 350 млн долларов, из которых 155 млн долларов – это пеня за несвоевременные платежи. Текущий долг «Молдовагаза» перед «Газпромом» за газ, потребленный в прошедшем году, составляет 45 млн долларов. Основная часть долга за топливо – более 2 млрд долларов – лежит на потребителях Приднестровского региона, проживающих на левом берегу Днестра
А нам лепили, что пмр никому ничего не должен.
шоил тамь
15.01.2010, 16:58
ПМР должна за газ России 2,1 миллиарда долларов , Из денег ,которые платят потребители ПМР за газ выплачиваются пенсии . пенсионерам , Стоит России чуть прикрыть заслонку и режим Смирнова тут же рухнет
Ирина Миси
15.01.2010, 17:43
Я посмотрела документальный фильм о чете Чаушеску и о событиях в Румынии последних лет социализма и сделала вывод - если бы Чаушеску не возвращал государственных долгов, как совершенно не печалясь делали другие соцстраны, то он бы и сейчас,возможно, вместе со своей супругой мемуары писал. А так, очистившись от госдолга ,бесславно растрелян по решению народного трибунала.Думаю,Смирнов ничего ГАЗПРОМУ не вернёт.Иэто не значит,что заслонку закроют. Политика.
Станислав Сэм
15.01.2010, 17:52
-Шоил, а кто, по-вашему, должен платить пенсии российским гражданам?
А вам Анатолий скажу, что у вас молдаван вообще нет специалистов не великих, не каких и не будит. Только у
вас появиться человек поумнее, сразу свалит в ваш любимый ЕС.
Анатолий Ч
15.01.2010, 22:11
Станислав, я с вами согласен, когда молдаване поумнеют Молдова вступит в ЕС.
То есть в ЕС не хотят только дураки, я вас правильно понял?
шоил тамь
15.01.2010, 22:17
Станислав ! Я знаю обстановку в ПМР лучше Вас ,и какие липовые граждане России в ПМР я тоже знаю . У некоторых есть по 4 гражданства (ПМР , Молдовы , Украины и России )
В ПМР такие же граждане России ,как и в Абхазии и Ю Осетии . А почему Россия доплачивает всем пенсионерам ПМР , Неужели в России пенсионеры жируют ? Так что не надо рассказывать туфту о гражданстве России в ПМР
виктор кака
15.01.2010, 22:23
Перевели Камасутру на эстонский ,хорошо получилось ,весело,но почему то опять про окупацию
Станислав Сэм
16.01.2010, 00:15
Анатолий вы вообще не знаете Европу. В Европе очень большая,власть на местах. Английские графства, Америка скопировала, как штаты. В Европе можно перейти улицу, на которой действует другой
закон. ПМР образовалась в борьбе за власть на местах. В Европе этим занимаются постоянно, так что Европа будет поддерживать ПМР.
Шоил что значит липовые граждане России. Вы в Израиле тоже даёте гражданство на право и налево. Причём тут пенсии.
Анатолий Ч
16.01.2010, 10:14
Борьба за власть на местах (как вы выразились) в Европе ведется на свободных выборах, а не с АК в руках, как у нас, поэтому никаких шансов на признание у пмр нет.
Кстати единственной свободной страной на постсоветском пространстве признана Украина,которая так не нравится кое-кому.Частично свободны Молдова(территория пмр признана несвободной) и Грузия.
Вот такой нынче в мире расклад,нравится это кому-либо, или нет.
Ирина Миси
16.01.2010, 10:26
Украина, похоже,"оранжевую свободу" на днях "отрыгнёт". И Грузия своей цветочной свободой обнюхалась. В Молдове всё только начинается.Будем надеяться, что не так траги-комично это будет выглядеть.
Андрей Дани
16.01.2010, 10:51
Анатолий,а кто признаёт свободна страна или нет? ЕС,США,или еще кто? Если даже они и признаЮт ,то это их личное мнение и оно не является истиной в последней инстанции.А насчет специалистов и их мозгов,то и тут вы неправы. Не они низвели Россию до нынешнего положения,а демократы 90-х годов,которые тоже очень сильно оглядывались на Запад.
Анатолий Ч
16.01.2010, 11:15
Те,кого вы называете демократами. были в России у власти пару лет, и при них нефть стоила 18 долларов а не доходила до 150 как при Путине.
Ирина Миси
16.01.2010, 11:34
Наш главный "демократ" и главное национальное позорище- Ельцин- почти 10 лет на западные свободы молился. Так что ваши надежды ,Анатолий, связанные с "озападнением" Молдовы, на постсоветском пространстве всем понятны. Наверное, кроме туркменов и белоруссов, у которых президентам не снесло голову западной пропагандой и они развивали свои страны в интересах большинства своего народонаселения. За это их уважают теперь и друзья и недоброжелатели. Вот у кого надо учиться, а не у "цветных".
Станислав Сэм
16.01.2010, 11:59
Анатолий! Что бы была большая цена на нефть, надо хоть что-то делать. Большой вклад в достижение высоких цен на нефть вложило правительство РОССИИ под руководством выдающеговося арабоведа Евгения Максимовича Примакова !
В результате в марте 1999 года нефтедобывающие страны выработали правильную нефтяную политику !
В последующие годы, вплоть до 2008 года, придерживаясь стратегии выработанной в 1999 году ,нефтедобывающие страны неуклонно повышали нефтяные цены на мировом рынке и в итоге достигли рекордной цены в 147 долларов за баррель нефти в июле 2008 года !
За эти прошедшие с 1999 года десять лет РОССИЯ достигла выдающихся результатов в своём развитии ,во внешней и внутренней политике во многом благодаря именно растущим год от года нефтяным ценам !
Высокие цены на нефть способствовали созданию в РОССИИ сверхмощной государственной власти под руководством Владимира Владимировича Путина !
Анатолий Ч
16.01.2010, 12:57
Цена на нефть диктуется исключительно спросом на ее на мировом рынке, который в свою очередь зависит от роста мировой экономики. Путину остается толко смотреть на ценник и в зависимости от меняющихся циферок, каждое утро радоваться или рыдать.
А ваш арабовед Примаков, просто клоун, который остался в брежневской эпохе с ее анекдотами.
Ирина, -верной дорогой шагаете, вслед за туркменбаши, еще осталось поставить золотые памятники Путину и будете второй в мире державой (после Туркмении, разумеется).
Станислав Сэм
16.01.2010, 12:59
Вчера вечером на одном из экранов, установленных на Садовом кольце в районе станции метро «Октябрьская», вместо рекламных роликов транслировались кадры из порно-фильма.:-O
Причина инцидента пока не известны(md), так же, как и владельцы билборда и возможные авторы провокационной акции.
Станислав Сэм
16.01.2010, 13:03
Путин и Примаков подняли цены на нефть, это уже история. Клоун ваш Гайдар и Чубайс.
Ирина Миси
16.01.2010, 13:37
Не переживайте,Анатолий о туркменах, их по численности примерно столько же,сколько населения Молдовы. Но газу у них!!! И денежки от его продажи не в офшоры мировые уходят, как этов России происходит.Они идут своим среднеазиатским путём и ни у кого не спрашивают совета, а то давно бы весь их газ поимели нетуркменские олигархи.
Андрей Дани
16.01.2010, 15:26
Цена на нефть диктуется исключительно спросом на ее на мировом рынке...
Анатолий,вы действительно верите в это? Святая наивность...
США в 80-х годах,пользуясь своим неограниченным влиянием на арабские нефтедобывающие страны обрушили цены на нефть ниже 10 $.Так что спрос здесь не при чем :цена на нефть всегда зависела больше от политики,чем от экономики.
Андрей Дани
16.01.2010, 15:28
Ирина,полностью согласен с вами.Нашему руководству есть чему поучиться у белорусов и туркмен.
Станислав Сэм
16.01.2010, 15:41
Историю переписывают на глазах, главный плюс
политики Путина, превращают в минус. Всё правление Путина, нефть в цене поднималась, год от года, а сейчас говорят,это ему повезло. Рынок. <Спрос создать нельзя, но можно создать
условия для спроса.> О. Генри ( Короли и капуста). Хотя зачем я вам пишу, молдовани не любят читать.
Анатолий Ч
16.01.2010, 15:53
И денежки от его продажи не в офшоры мировые уходят, как этов России происходит.Они идут своим среднеазиатским путём и ни у кого не спрашивают совета, а то давно бы весь их газ поимели нетуркменские олигархи.
А куда же они уходят,если средняя зарплата там в районе 40$?
Наверное на золотые памятники, что поделать,это наверное их среднеазиатские заморочки.
Анатолий Ч
16.01.2010, 16:01
Путин и Примаков подняли цены на нефть, это уже история.
Хоть один довод, подтверждающий это утверждение?
Зная, что Россия полностью зависит от цены на нефть,они-же опустили ее до 35$ в прошлом году. С какой целью?
виктор кака
16.01.2010, 16:19
Те,кого вы называете демократами. были в России у власти пару лет, и при них нефть стоила 18 долларов а не доходила до 150 как при Путине. ------------------------------Анатолий! А нам довод и не нужен Вы нас так основательно убедили в этом посте что мы уже не сомнивались что им это удалось А вот к демократам вопрос остался - почему даром раздавали с таким трудом отваёваное демократическим путём народное достояние Или это удел всех демократичкских стран То - то я смотрю на некоторые цены - покупаю французкое вино за 2000 рублей и в тоже время молдавское стоит на полке за 150 рублей Что же так страна себя не уважает и не ценит труд своих граждан и свой имидж
Анатолий Ч
16.01.2010, 17:29
Вот поэтому я не испытываю особого желания о чем-либо дискутировать.(раз у вас нет доводов)
Слишком разные весовые категории.
Анатолий Ч
16.01.2010, 17:34
Mihai Gimpu направил на Гаити телеграмму соболезнования . Кроме того Молдова окажет пострадавшим помощь в 100 тысяч $.
Самая бедная страна в Европе-самой бедной в мире.
виктор кака
16.01.2010, 18:49
Объявление на дверях мастерской по ремонту:
"Мы ремонтируем все!"
Ниже,в скобках,приписка:Стучите громче-звонок не работает!
Ирина Миси
16.01.2010, 18:54
С чего это мы себя убеждаем, что на постсоветском пространстве царит бедность?Большинству населения в миредо уровня жизни в Молдове ползти и ползти, как до Шанхая на коленках. Даже не сравнивайте бедность постсоветских людей и тех же многострадальных гаитян. Наше жильё- не картонные коробки, а благоустроенные квартиры, да дачки у большинства имеются. За те гроши, за которые в том же Таиланде будут работать не разгибаясь, в России даже не шевельнутся.
шоил тамь
16.01.2010, 21:27
Первыми на помощь Гаити прибыли спасатели из России и Израиля 15 января в Гаити прибыли 2 израильских самолета и 220 человек (врачей ,медсестер ,спасателей) и 80 тонн различного оборудования Был развернут госпиталь на 50 мест ,который сможет обслуживать 500 человек в день
Станислав Сэм
16.01.2010, 21:56
Как вам понравилась афёра века с свиным гриппом.
Вирус A (H1N1) оказалось он слабее обычного гриппа.
Кто-то нагрел хорошие деньги.
Анатолий Ч
18.01.2010, 22:41
Удивительно.что в соседнем государстве с населением в 50 млн. человек, на пост президента реально претендует гражданин, за плечами которого два срока (отнюдь не за политику).
Это будет первый в мире президент промышлявший разбоем.
Но Юля его сделает во втором туре, вне всяких сомнений, иначе произойдет еще одна оранжевая революция.
Станислав Сэм
18.01.2010, 22:44
Не было у человека шапки, наши люди добрые, мы прощаем.
Андрей Дани
19.01.2010, 09:42
Анатолий,у Юли с законом тоже не все гладко.Никто не забыл про её аферы с нефтью и газом,а её подельник Лазаренко даже попал за решётку в Штатах,а в Украине возможна не оранжевая революция,а наоборот-антиоранжевая
Станислав Сэм
19.01.2010, 13:08
Юля такой рэкет провела на 7 км. и в Одессе, что за неё никто голосовать не пойдёт.
Анатолий Ч
19.01.2010, 20:09
Проза жизни в том, что Янукович исчерпал свой ресурс, а голоса выбывших кандидатов (% на 80) перейдут к Юле.
Se la vie !
Станислав Сэм
20.01.2010, 06:29
Анатолий по Украине был теневой налог для Юли. Типа как
для вора в законе. Она не пройдёт, она залезла в карман
гражданам и политика не причём.
виктор кака
20.01.2010, 10:51
Латвийская экономика серьезно пострадала от мирового финансового кризиса. Чтобы снизить дефицит бюджета в соответствии с требованиями ЕС, правительство страны было вынуждено пойти на ряд непопулярных мер, в частности, сокращение пенсий и зарплат бюджетникам. В России по итогам 2008 года число бедных россиян составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента общей численности населения.
виктор кака
20.01.2010, 10:52
Для сравнения, меньше всего бедных оказалось в Чехии (9 процентов), а также Нидерландах и Словакии (по 11 процентов). В Дании, Венгрии, Австрии, Словении и Швеции доля неимущего населения составила 12 процентов. Согласно действующим в ЕС нормам, живущим на грани бедности считается тот, кто получает меньше 60 процентов от средней заработной платы по стране.
виктор кака
20.01.2010, 10:52
По данным Eurostat, в Латвии бедными были признаны 26 процентов населения, в Румынии - 23 процента, а в Болгарии - 21 процент. В Греции, Испании и Литве данный показатель достиг 20 процентов. В среднем по 27 государствам, входящим в ЕС, доля бедных жителей составила 17 процентов.
виктор кака
20.01.2010, 10:53
Латвия в 2008 году лидировала среди стран Евросоюза по количеству населения, живущего на грани бедности. Об этом говорится в официальном <FONT color=#183dab>пресс-релизе
Eurostat. На втором месте оказалась Румыния, а на третьем - Болгария.
Станислав Сэм
20.01.2010, 18:34
Виктор, да ну эту Прибалтику, из за них распался Советский Союз.А шпроты их оказывается очень вредные для здоровья, а в 21веке их тяжело будет продать. А молдаванам тяжело будет продавать вино,
потому что по утрам голова болит, от их вина. Россияне уже поняли разницу.Импортное пьёшь и утром, как огурчик.
Анатолий Ч
20.01.2010, 18:35
Приведенные циферки не о чем не говорят.
Дело в том,что например причисляемый к бедным в Швеции имеет доход в разы больший ,чем в России причисляемый к среднему классу.
В этом состоит все лукавство этих рассуждений.
В реальности лишь 15% россиян соответствуют среднему и высшему классу по мировым стандартам, остальных можно причислить к бедным.
Ну а в ПМР это процентов 5.
Vitalii Cido
20.01.2010, 18:37
Согласно действующим в ЕС нормам, живущим на грани бедности считается тот, кто получает меньше 60 процентов от средней заработной платы по стране.
Очень интересная методология: чем беднее население страны в своей массе, тем меньше живущих на грани бедности. Можно ещё установить порог максимальной зарплаты, скажем - 50 евро, и покончим с бедностью!
Ирина Миси
21.01.2010, 10:35
Лукавство есть в любых оценках уровня жизни.Если несколько лет назад до широкого общения с одноклассниками -однокурсниками, живущими за западной границей, я верила в то, что мы беднее , после личных встреч утверждаю, что это туфта. Мы грязнее, беззалабернее, не умеем пиариться, но в большинстве своёмнаш быт очень похож:еда, одежда, отдых,развлечения,косметические салоны,образование. Медицину нашу я лучшей считаю, пока меня в этом никто не переубедил. Пища наша здоровее, , а телефоны,телевизоры, одежда и прочие побрякушки- у всех китайские. Глобализация. Цены у всех разные- поэтому сейчас и приняли методику расчёта уровня жизни по отношению к собственным ценам, а не к ценам в Швейцарии. Наши рестораны( а у нас полуторамиллионный город) за 5 долларов наперебой предлагают бизнес-обед, вполне приличный.А в Туркмении литр бензина стоит 2 цента!
шоил тамь
21.01.2010, 14:22
Ирина ,согласен с Вами ,но не во всем То ,о чем Вы говорили касается 20% жителей России . Остапьные же 80% не отдыхают за границей ,не обедают даже за 5 долларов и не покуоают электроеику . Основываюсь на данных статистики, Кроме того я радиолюбитель и кахдый день связываюсь по радио со всей Россией. Поэтому тут же знаю ,как живут люди в России В Москве , Ленинграде ,губернских городах (это 20%) средне ,а в остальных местах плохо Ну а "бесплатной " медицине --это преувеличение У меня ,как и у Вас бизнес ,поэтому мы не характенный пример
Элла Снак
21.01.2010, 14:53
Ирина,во многом Вы правы,но вот по поводу медицины....очень погорячились.Может в каких-то центрах.клиниках,но никак не в рядовых мед.учреждениях.
Ирина Миси
21.01.2010, 16:58
Я оразнице между "нашей и ненашей"медициной сужу по рассказам моих многочисленных заграничных подруг,они, понятно, немолоденькиебарышни. Наших участковых врачей, которые бегают к нам по каждому чиху, они вспоминают со слезами умиления.Такого у них нет.Я с ужасом думаю о том, что в нашей Думе много желающих развалить нашу медицину, и сделать её полностью страховой.Вот тогда мы и заплачем.Это как с нашим образованием. Во что превратились школы, техникумы, институты? Стыд! МЫ НЕ ЦЕНИМ ЛУЧШЕГО В СЕБЕ.
Станислав Сэм
21.01.2010, 19:30
Я согласен с Ириной, в России самое лучшее здравоохранение в мире( среди бесплатных) Когда врачу выгодно иметь больного,а не вылечивать его, это не нормально.
виктор кака
21.01.2010, 20:52
В новой редакции клятва Гиппократа начинается со слов «Только при наличии страхового полиса».
шоил тамь
21.01.2010, 22:22
В СССР была такая пословица " Лечиться даром --это даром лечиться " Все то ,что даром --это неэффективно В Израиле каждый работающий человек платит налог на здравоохранение в количестве 6% от зарплаты за месяц ,и все В стране есть4 больничных кассы ,которую каждый может выбрать . В течение года он может поменять больничную кассу В больницах обслуживание на высоком уровне . Все операции бесплатны ,в том числе на сердце
Недавно прошел СИТИ и заплатил символическую сумму в в6 долларов . А то что Вам говорят подружки и знакомые это может быть в США ,Там без страховки никто с тобой даже разговаривать не будет .
шоил тамь
21.01.2010, 22:31
А какое бесплатное здравоохранение в Бендерах я знаю очень хорошо В больницу надо приходить со своими лекарствами ,простынями ,едой деньгами Так что Селезнев не вешай лапшу на уши Мой приятель Николай Гомоля пришел в Бендерскую больницу с прободной язвой . У него не было денег на лекарства и его отправили домой ,где он тут же и умер Вот и ваша бесплатная медицина
Станислав Сэм
21.01.2010, 23:25
Если нет денег на лекарства, можно в любой стране умереть.
На счёт Бендер, с врачами и здравоохранением дело плохо, это я признаю и вижу, что будит ещё хуже.
Доктора Хауса у нас никогда не будит.
Знаете сейчас какой любимый тост у врачей:
Чтобы богатые никогда не выздоравливали, а бедные никогда не болели!!!
Vitalii Cido
21.01.2010, 23:46
А я думаю, что лечат у нас довольно сносно. Если знают, что лечить. А вот как раз с диагностикой - полный провал. Как в том анекдоте:
- Доктор, я слышал, что в вашей клинике лечат от одного, а умирают от другого.
- Больной, не волнуйтесь, у нас с этим всё в порядке, - от чего лечат, от того и умирают
Josef Kvo
22.01.2010, 02:06
Соединенные Штаты Америки намерены безвозмездно передать Молдавии262млн. долларов. Председателем церемонии вручения молдавской стороне262млн. долларов планирует стать госсекретарь США Хиллари Клинтон,сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение гсодепртаметна США.
Станислав Сэм
22.01.2010, 15:00
На шару ничего не бывает. В предкушении этих денег молдавский лей между прочем упал и теперь13лей один доллар.
Vitalii Cido
22.01.2010, 22:29
Обычные, хотя и поднадоевшие спекуляции - уже сегодня доллар отошёл на 12,65.
Ирина Миси
23.01.2010, 16:29
Возвращаясь к постам об определении уровня бедности.Я не считаю семью, имеющую в селе крепкий дом, наполненный натуральнейшей едой своего производства м здоровущими детьми ,менее бедной, чем городские семьи, имеющие возможность ежедневно ужинать в ресторане, а потом сбрасывать калории в тренажерных залах.Просто современным обществом потребления установлены такие критерии- если можешь постоянно покупать, обновлять- тогда ты супер,а не можешь- значит неудачник. Потерялся уже смысл этих обновлений, главное- иметь самую последнюю,самую модную. Но не покупать нельзя.Иначе наступит крах рынка,капитализма, начнутся жуткие войны. Хотя для счастливой жизни человеку вовсе не нужна эта погоня за новым. Просто нас всех загнали в тупик.
Анатолий Ч
23.01.2010, 18:29
Ирина, вы рассуждаете, как будто живете на другой планете.
Средняя зарплата в пмр-около 150$ в МЕСЯЦ.
А вы крепкий дом, здоровая пища, рестораны...
Ну принадлежите вы к 15 % среднего класса, но оглядывайтесь иногда и на рядом живущих.
Мой друг живет в Нижнем Новгороде, он говорит , что жизнь там не многим лучше нашей ,и давно мечтает перебраться в Кишинев, где жил до 80-х.
Ирина Миси
23.01.2010, 20:43
Если в Кишинёве уровень жизни выше, чем в Нижнем Новгороде, то тем более непонятно, Анатолий, чего это вы жалуетесь на жизнь. Тогда это недовольство жизнью присутствует на ментальном уровне.Смена города,страны- вряд ли поможет.
Анатолий Ч
23.01.2010, 20:56
Речь не о том.
Просто смешно сравнивать нашу жизнь с жизнью в НОРМАЛЬНЫХ государствах.
Анатолий Ч
23.01.2010, 21:56
Известно, что не американцы, не диссиденты, не чекисты, не сионисты и не партийные начальники убили СССР. Предпосылок краха было много, но смертельную травму нанесла конкретно Саудовская Аравия в 1985, обрушив цены на нефть. Все остальное – ускорение падения, гласность падения, перестройка в падении – прямо вытекали из этого грубого факта.
Л. Родзяховский ( Эхо Москвы)
Это для Станислава с его арабоведами вроде Примакова.
Josef Kvo
24.01.2010, 02:36
Роман Абрамович договорился с канадской золотодобывающей корпорациейKinross о продаже двух месторождений на Чукотке. Прииски"Водораздельная" и "Двойное" Kinross могут быть проданы за 165миллионов долларов наличными и 10,5 миллиона новых акций Kinross.
Чеботарь
24.01.2010, 05:01
В Одессе минус 20. Как в Бендерах?
Станислав Сэм
24.01.2010, 07:00
Из СССР вышла Прибалтика, потом Грузия. Далее Россия.
Остальные республики, выходили из СССР, по принципу
<Что мы Рыжие>
шоил тамь
24.01.2010, 17:21
Согласен с Анатолием . Да ,действительно трудно сравнивать жизнь в нормальных государствах с жизнью в странах СНГ ( в том числе Литве и Латвии ) Возвращаешься домой (особенно из Бендер ) и как будто попадаешь в другой мир , Во первых полицейский никогда не остановит автомобиль даже для проверки . Только ,когда нарушил правила , Один раз по совковой привычке пытался намекнуть полицейскому ,что хочу дать подарок ,и сразу попал к следователю ,который хотел " пришить " мне дачу взятки Еле отбился .
Станислав Сэм
24.01.2010, 23:09
Анатолий так смешно смотреть, как вы хаете КОММУНИЗМ. Смысла не вижу вообще.
Молдова крестьянская страна и ни какого отношения, к гениальным еврейским
изобретениям (КОММУНИЗМУ и КАПИТАЛИЗМУ) не имеет. Если бы не соседство России и не возможность дружить кое с кем против России,
Молдова был бы самой нищей, не только в Европе, но и в мире.
Андрей Дани
25.01.2010, 08:24
Шоил,объясните,что в вашем понимании означает "нормальная страна".И почему страны бывшего СССР для вас ненормальны?
Ирина Миси
25.01.2010, 11:23
Андрей, всё начинается с зависти. Слюни текут у мировых олигархов от того, что 140 млн человекрасполагают седьмой частью суши, да не пустынями и непроходимыми горами, а равнинами плодородными со всеми возможными полезными ископаемыми.Наши реки полноводны и спокойны, многочисленные моря полны рыбы и на шельфе морском много всяких полезностей. А в тайге стратегических ракет понапичкано, что мало не покажется, если кто нос сунет. Значит надо объявить наш образ жизни "ненормальным", внедрить это и в наше сознание.Ведьв этом Запад уже преуспел,когда мыне сопротивлялись развалу СССР.Хотелось стать "нормальными". Потеряли больше, чем приобрели.
Андрей Дани
25.01.2010, 12:07
Ирина,согласен с вами(Y) (v) ,пускай живут себе в "нормальных" странах,а мы уж как-нибудь проживем в своей без их советов.
Яна Вольман
25.01.2010, 13:13
Ирина права. Все страны умирают от зависьти к России. Как хорошо и счастливо вы все там живете, имея такие богатые природные ресурсы ,такую огромную территорию и хорошо организованную армию. Никто и близко не может идти с вами в сравнение.Единственное чеговам не хватает до полного счастья ,так это вернуться к тем прежним временам. Плюньте на Запад. Ничего там хорошего нет. Возвращайтесь снова к временам СССР.
Если я не ошибаюсь,нет для этого никаких препятствий. Власти, думаю ,тоже не против. А у них в руках все козыри. Партия власти под руководством премьер-министра имеет большинство. Партия Зюганова тоже не против вернуться в тем временам. Так что Ирина, осуществление вашей мечты не за горами. Успеха.
Josef Kvo
25.01.2010, 16:26
Да ничего не скажеш.Грызня с западом и молчёк про восток.Каждый год покидают дальний восток примерно 30тыс русских на их место приходят примерно 70тыс.китайцев.Имеется заявка на передачу промзоны
Владивостока на 75 лет Китаю. "Вива Гонконг Дальневосточный"!
Ирина Миси
25.01.2010, 18:48
Ёозеф, я уже много раз писала о том, что влияние Востока на Россию всегда будет сильным, стоит посмотреть на наши границы. Но китайцы живут у нас тихими мигрантами, им не дают создавать компактные поселения, гражданство российское китайцу получить практически невозможно.
Яна, предвыборный лозунг в Израиле "Нет лояльности государству- нет гражданства!" демократическим никак не назовёшь, но это ВАШЕ ДЕЛО. Мысль о том ,что в Израиле люди стали "ненормальными", в голову никому не пришла.
Josef Kvo
25.01.2010, 19:15
В то время как на государственном уровне пропагандируется укрепление экономических и культурных связей с КНР, восточные регионы России фактически уже превратились в сырьевой придаток Китая. Причем китайский бизнес действует на Дальнем Востоке методами, характерными для начальных этапов европейского колониализма, анализирует журнал "Коммерсант-Деньги" особенности российско-китайских торговых связей
Josef Kvo
25.01.2010, 19:16
Однако граждане КНР на территории Дальнего Востока и части Сибири создали фактически параллельную банковскую систему, полностью независимую от российской. С ее помощью совершаются многие трансакции между российскими и китайскими территориями, поэтому практически невозможно вычислить реальный товарооборот приграничной торговли.
Josef Kvo
25.01.2010, 19:16
Анализ китайского бизнеса на Дальнем Востоке и в Сибири показывает, что китайцы не рассматривают эту территорию как место своего дальнейшего проживания. Целью их является максимально быстрое и полное выкачивание ресурсов из этих районов, утверждает газета.
Ирина, успокойтесь, никто вам не завидует.Не думаю что у западных стран есть меньше того чем у России, в том числе нефти.
И хватит пугать своими ракетами в тайге, их хватает и в других странах.Вы напоминаете мне СССР 70-х годов, тогдашние лозунги, что на западе все подонки.
Не имея в друзьях арабские страны ( Иран, Сирия и им подобные ), России давно бы уже сблизилась с западом.
А чеченцы, и другие мусульмане России сильно лояльны к своему государству?
Ирина Миси
25.01.2010, 21:23
Ёозеф, просто апокалептическая картина. Как бы не расплакаться.То,что миллиарды долларов уводятся из страны, так это не китайцы, а сами русские делают.Схемы эти не только в России, но и во всём мире успешно применяются, не русские их придумали.Обогащаются участники этих схем колоссально. А денежки в "нормальной" Швейцарии хранят.
Россия собирается к концу года запустить ядерный реактор в Бушере ( Иран ). Чтобы побыстрее у них появилась атомная бомба, молодцы так держать.
Ирина Миси
25.01.2010, 21:37
Эдуард, с лозунгом "нет лояльности-нет гражданства" лично я согласна на 100%.С удовольствием чеченцев куда-нибудь бы всех выселила.
Радует что хоть в чем то есть согласие.
шоил тамь
25.01.2010, 22:03
Нормальная страна --это страна где главенствует закон ,а не "басманное право , где хорошие дороги и километр дороги не стоит 40млн долларов ,где полиция не берет взяток ,,где нормальные демократические выборы ,где все равны перед законом ,даже президент и премьер министр ,то -есть то ,чего нет в России и СНГ . В России 50% дипломов о высшем образовании --фальшивые ,50% лекарств --поддельные Вот Вам мой ответ
Анатолий Ч
25.01.2010, 22:15
В присутствии госсекретаря США и молдавского премьера также прошла церемония подписания соглашения о предоставлении Молдавии корпорацией "Вызовы тысячелетия" безвозмездной помощи в размере $262 млн на инвестиционные проекты в области ирригации, сельского хозяйства и восстановления дорог. По словам Хиллари Клинтон, соглашение знаменует новый этап в отношениях между США и Молдавией.
Oтдельное спасибо "стратегическому партнеру" Молдовы-России, за повышение цены за газ на 40$.
Станислав Сэм
26.01.2010, 09:47
Анатолий Газ для Молдовы подорожал на 34$ с цены 199$ на 233$ Это всё ровно не рыночная цена. К тому же Россия предоставила Республике Молдова кредит в размере 500 млн долл. А за это Молдавские власти хотят вытеснить русский язык из кинотеатров.
Ирина Миси
26.01.2010, 10:17
Шоил, блеск!Вот именно это я и хочу сказать на форуме-западная демократия уже сама себя превзошла в обвинительном пафосе всех и вся. Неважно, что обвинения взяты с потолка- западные обвинители всегда правы , они всегда действуют "по закону". Визг стоял на весь мир" У Ирака химическое оружие", то что не нашли -неважно, главное к нефти поближе, а иракцы ещё наплодятся.Сейчас достают Иран " У Ирана -атомная бомба!".Плевать, что это голословно, главное опять к нефти поближе.Законники вы наши!
Станислав Сэм
26.01.2010, 11:11
Шоил сейчас зима пройдёт, посмотрите какие там на Западе дороги будут.
Насчёт законов, я думаю их надо сначала поменять, а потом жить по ним.В данный момент по ним жить у нас нельзя. Мне например очень нравиться Израильские законы. Налогов на дарение и наследство в Израиле не существует.(это правда?)
В принципе у вас в Израиле социализм?
Josef Kvo
26.01.2010, 17:41
Ув.Станислав с дорогами ничего не случится.Поинтересуйтесь сколько сейчас Запад денег вкладывает в РФ подымая экономику создавая рабочие места.Отсюда и интерес к безвизовому режиму.
Про Китай молчёк?Что уже боезно СМИ РФ об этом писать или вы пишите только о том что вам выгодно?Ну ну посмотрим кто кого раздевает с оглядкой на страны африки.
Жалко не могу найти китайскую статью о"Спящем северном Медведе"
Андрей Дани
26.01.2010, 18:27
Josef,не надо пугать китайцами.Почти в каждом крупном городе США и Европы есть целые "чайнатауны",и китайцев там не меньше,чем в России.
Josef Kvo
26.01.2010, 18:55
Андрей в США и Европе тоже много Русских...Я не о простых китайцах. Я про ту систему политики Китая которая в военном термине называется"Тихая сапа".А впрочем не моя это головная боль.
И ещё по рассужнениям российских военных экспертов:-Мы не знаем сколько среди них может оказатся скрытых диверсантов и какие у них могут быть задачи в возможном конфликте.
Даймлер кстати недавно кучу денег вложил в КАМАЗ,Глядиш скоро выйдет на мировой уровень..
виктор кака
26.01.2010, 18:57
- Госпожа Смит, у вас счастливая семья?
- О да! у меня четыре сына и прекрасный муж!
- И же где они сейчас?
- Мой младший Джон, - в Ираке, второй сын Майк, - в Афгане. Третий сын Билл в Косово сейчас. Ну а старший Питер собирается в Иран.
- А где же ваш муж?
- Путешествует по миру с лекциями: Как остановить русских от вторжения в другие страны.
Josef Kvo
26.01.2010, 19:21
Виктор а на данный момент о огрессии РФ кричат только два взбесившихся одессита и Саакашвили
Ирина Миси
26.01.2010, 20:06
Всё проходит мимо моего города. Иностранцы экономику нашу не поднимают. Китайца ни одного не встретишь.Сплошь узбеки и азербайджанцы(sr)
шоил тамь
26.01.2010, 22:29
Всех россиян почему то интересуют международные проблемы ,как "пикейных жилетов " в 12 стульях . Ирина ,какое Вам и мне дело до нефти Ирана или Ирака . Для этого есть "двуглавая пара в России и политики в других странах . Нас же должны волновать действия правительст стран для соблюдения законов и улучшенния жизни народа . Вместо этого в России (чтобы отвлечь народ ) ищут внешних и внутренних врагов . То америкосы виноваты ,то кавказцы ,то таджики ,украинцы и молдаване .
Станислав Сэм
26.01.2010, 22:34
Josef насчёт Китая или других возможных агрессоров
против России.
А.С. Пушкин :
Так высылайте ж нам, витии, своих озлобленных сынов, есть место им в полях России, среди нечуждых им гробов.
Станислав Сэм
26.01.2010, 22:42
Шоил нам очень интересно, на что готова Америка ради нефти.
Гитлер тоже начал войну ради нефти.
Анатолий Ч
26.01.2010, 22:47
Шоил, вы как всегда правы, россиян так волнуют международные дела, потому, что у себя они давно ни на что повлиять не могут.
Что им еще остается делать.
Станислав, насколько я знаю. Россия только обещает кредиты на словах, на самом деле ничего не даст, да я бы на месте Филата ничего бы и не брал. Банальная политика кнута и пряника. Надеюсь на это никто не купится. Есть у Молдовы надежные партнеры- Румыния, ЕС и США.
шоил тамь
26.01.2010, 23:08
Станислав ! А мне неинтересно ,что думает Америка ,Для этого у них есть Обама .А я знаю ,что уже заказал и купил билеты в Нью Йорк и буду жить 2 недели в Филаделфии .И меня интересует встреча там с друзьями ,с которыми организуем большую рыбалку . У друга есть катер Есть еще проблема , Как уговорить друга здесь поехать и отдохнуть на севере Израиля ,потому что его трудно вытащитьиз дома То есть мне не до высокой политики ,а просто думаю о житейских проблемах
шоил тамь
26.01.2010, 23:14
Если выгоните всех азербайджанцев ,узбеков ,кавказцев ,молдован ,украицев ,то умрете с голоду ,потому что россияне на рынках торговать не будут и работать на стройках за гроши тоже не будут
шоил тамь
26.01.2010, 23:16
Станиславу ! В Израиле такой социализм --надо пахать ,как папа Карло
Станислав Сэм
26.01.2010, 23:55
Ну значит мы похоже с евреями насчёт стройки и по пахать.Что в этом плохого.
Удачной рыбалки!
виктор кака
27.01.2010, 10:02
27 января во всем мире будет отмечаться Международный день памяти жертв Холокоста. Израильские лидеры отправляются в разные страны мира для участия в мероприятиях, посвященных памяти евреев, погибших в годы Второй Мировой войны. Президент Израиля Шимон Перес примет участие в мероприятиях, проходящих в Германии. Он выступит со специальным докладом перед депутатами бундестага.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу с представительной делегацией отправляется в Польшу, где будет участвовать в траурных мероприятиях в бывшем концлагере Освенцим (Аушвиц). Напомним, что именно день освобождения узников этого лагеря смерти (27 января 1945 года) в 2005-м году был объявлен ООН Международным днем памяти жертв Холокоста.
виктор кака
27.01.2010, 10:08
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/01/26/zipi/
В канун Международного дня памяти жертв Холокоста глава оппозиции Ципи Ливни направила письма президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, а также депутатам Госдумы РФ. В посланиях выражается благодарность советской армии за вклад в разгром фашистской Германии и спасении европейского еврейства от окончательного уничтожения.
-------------------------------------------------------------------------
Я обращаюсь к Вам в канун Международного дня памяти жертв Катастрофы, который не случайно отмечают именно 27 января.
27 января 1945 года воины Советской армии освободили узников концлагеря Освенцим, концлагеря, ужасы которого символизируют для всего мира Катастрофу и бесчеловечную жестокость нацистов.
-------------------------------------------------------------------------
Полный текст по ссылке.
Яна Вольман
27.01.2010, 16:23
Тамара Гвардцители
Зажгите свечи :'(
www.youtube.com/watch?v=jj5_I--CT3E
Josef Kvo
27.01.2010, 17:52
Ув.Станислав. Если вы хотите видеть в России только гробы дело ваше.Если Вы в порыве патриотизма не видете как жизнь мимо вас течёт,в то время как этим некоторые только пользуются
таща деньги в швейцаские или люксенбургские банки,живя красиво в Монако покупая виллы и яхты дело ваше.Но ненадо каждый раз по пустикам тыкать на тех кто создаёт рабочие места
в самой России.И ещё вы вообще знаете что Германия переводит ежегодно России 65млн. в год чтоб убрать ядерный металлолом из Северодвинска Мурманска и т.д
Josef Kvo
27.01.2010, 18:09
"По моему глубокому убеждению, патриотизм состоит не в том, чтобы замалчивать наиболее неприглядные страницы собственной истории, а в том, чтобы на их примере учится избегать повторения
Слава! Слава героям! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни" В. Маяковский
виктор кака
27.01.2010, 18:41
Для жителей Израиля! Посмотрите сегодня по 1-му израильскому каналу в 21-30 передачу "Мабат шени". Группа израильского ТВ снимала свидетельства уничтожения евреев на Западной Украине, в местечке Болехов.Будет показана и жизнь евреев в современном Львове. Интересные комментарии израильтян о современной Украине.НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Бендерский
27.01.2010, 19:09
КАКИЕ НОВОСТИ НА ЛЕНИНСКОМ(H)
Спасибо вам, Виктор за поддержку.
Ирина, больше всех трубит по поводу Ирана не США, а Израиль. Потомо что Иран в открытую поклялся уничтожить государство, при первой же возможности ( то есть как только у него появится ядерное оружие ). Иран содержит террористические организации "Хамас" в Газе и "Хизбалла" в южном Ливане, которые постоянно провоцируют нашу армию и обстреливают приграничные города. Иран провозгласил что никогда не признает Израиль в любых границах. Иран требует компенсацию от России, завторжение СССР и Великобритании в начале второй мировой и деление страны на две части. И я не удивлюсь, если у Ирана есть свои планы на Чечню и другие субъекты ( мусульманские ) РФ.
Что же касается нефти, то Израиль не получает ни капли с иракских скважин, и не нуждается в иранских тоже. Пусть они наслаждаются своей нефтью, а нас оставят в покое.
Шоил, вы постоянно сравниваете жизнь в странах СНГ с жизнью в Израиле и странах запада. Читая ваши посты, и других участников форума, я понимаю что эти сравнения им не приятны, поэтому давайте уважать друг друга.
Ирина Миси
27.01.2010, 21:29
А что это за новость на Рамблере. о том, что в ближайшие дни в Украине отключат "Одноклассников" и "В контакте"? К ПМР это никик не относится? Может, конечно, это предвыборная "утка".
Станислав Сэм
27.01.2010, 21:43
Josef назовите хоть одну неприглядную страницу истории России.Вы западники, всегда хотите навязать чувство вины.
Деньги ворует кто-то, а мне что должно быть стыдно за них.
Их накажет чувство вины и никакой радости от яхты, виллы.
я например не вижу. Воруёт и по чёрному спекулируют по всему миру. Ну чё с этим делать?
Как-то глупо вы утрируете, про гробы, я не писал,
что хочу их видеть .Да и Маяковского, я ненавижу.
Josef Kvo
27.01.2010, 23:18
Станислав я вам ничего не навязываю темболее чувства вины. это вы лично ищите вину за просчёты у других. не я снова посадил РФ на нефтяную иглу как когдато это сделал Брежнев с СССР.
Чем всё закончилось знают все,стоило только арабам скинуть цену.А то о чем кричат братья Кошчинские это ещё не мнение всех .И про грабы вы сами начали.
Не повторяйте ошибок
Станислав Сэм
28.01.2010, 00:01
Каких ошибок?
Что за иглу придумали?
Норвегии такое никогда не скажут.
А СССР по моему распался, из за того что партия,
хотела во всём мире коммунизм построить.
Тратила народные деньги на революции, где попало.
Josef Kvo
28.01.2010, 00:48
Нет Станислав мы разговариваем на разных языках ты всёравно ничего не поймёш.даже на революции нужны деньги. а где их брать?одним нефтепроводом не отделаешься.а зилы или
беларуссы старых конструкций тоже никто не покупал
Станислав Сэм
28.01.2010, 07:36
Josef В России, на своей территории добывают нефть и продают.По вашему, она должна испытывать чувство вины.Если бы СССР вела политику, как сейчас Китай, СССР бы не развалился.СССР была, само достаточной страной и ни на каких иглах не сидела. Надо было жиреть и никому не помогать
Josef Kvo
28.01.2010, 09:52
Станислав научитесь следить за диалогом потом поговорим дальше, а если нет аргументов то не прячете всё за чувство вины.Не знаю где вы его раздобыли это чувство вины И Китай наступает по всем экономическим и
техническим фронтам, и не уповает только на одну или две отрасли.
виктор кака
28.01.2010, 21:07
“Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа», написано на оптических прицелах ночного видения снайперских винтовок , используемых американцами в Ираке и Афганистане.
Станислав Сэм
29.01.2010, 13:43
Josef Вы пишите, что я не аргументирую, а чем я тогда занимаюсь?Постараюсь объяснить, вам ещё раз. Россия добывает нефть, на своей территории и продаёт. Вы говорите, что она сидит на нефтяной
игле. Я считаю, что так говорить не правильно и не красиво.
Приведу пример: Человек работает на фирме, обыкновенным рабочим,По вашей логике можно сказать: - Он Тупой, сам фирму не может открыть,
на кого-то работает...
Насчёт других отраслей: В России сейчас работает рынок, он сейчас диктует,чем заниматься. Если чем-то в России, сейчас не занимаются, значит не выгодно. Выгоду в России, сейча не теряют.
Josef Kvo
29.01.2010, 14:37
Станислав не трогайте работяг им и без вас не сладко.А работают они прежде всего на себя и на свою семью.И жизнь мимо них проходит. Российские компании тоже в купе с другими добывают в других странах нефть.
Вы этого не знали? и вообще вы находка для олигархов.
Ирина Миси
29.01.2010, 15:42
Торговля топливно-энергетическими ресурсами- важная вещь. Но у нас много отраслей, где мы тоже вполне на уровне- космическая техника, атомная энергетика, вооружение разных видов. Это всё высокотехнологичные отрасли. Да и освоение месторождений требует развития многих сопутствующих отраслей, апо разведанным месторождениям мы впереди планеты всей.У нашей страны нет внутренних и внешних долгов. Считать Россию нищей - это диагноз.
шоил тамь
29.01.2010, 18:52
С марта 2010 года Молдова в одностороннем порядке отменяет для граждан Израиля визы для въезда в Молдову . Очень правильное решение Сейчас виза в Молдову стоит 60 долларов ,а срочная --90 Дело даже в не стоимости ,а в большой потере времени Думаю ,что сейчас ,гораздо больше израильтян будут ездить в Молдову и от этого все выиграют . Чувствуется ,что сейчас к власти в Молдове пришли нормальные по европейски думающие люди .
Имеет ли отношение это к ПМР, и нужно ли туда отдельная виза?
шоил тамь
30.01.2010, 09:43
Думаю ,что это имеет отношение и к ПМР ,потомучто ПМР никем не признанная территория и для выезда за границу из ПМР требуется паспорт Молдовы
Станислав Сэм
30.01.2010, 12:15
Паспорт России и ПМР. В Израиль, например без визы.
шоил тамь
30.01.2010, 13:07
Паспорт ПМР и России( для поездки в Израиль) -- это только для тех ,у кого в ПМР есть российское гражданство и нет российской прописки Кроме России и может быть Украины паспорт ПМР никто не признает
Станислав Сэм
30.01.2010, 13:13
ПМР паспорт для прописки, беру. В Израиле есть прописка?
Josef Kvo
30.01.2010, 14:42
Россия вновь начинает занимать у Запада В бюджете на 2010–2012 годы запланированы ежегодные заимствования на уровне $20 млрдЕще пять лет Минфин будет занимать у Запада. Это признал вчеравице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу«Россия».
«Если цена на нефть будет $70 за баррель (сейчас она колеблется вдиапазоне$70–80. ), пять лет нам не избежать внешнихзаимствований. Сначала они будут больше, затем мы планируем ихнесколько снижать»,— отметил он, подчеркнув, что эти займы будут нужныдо тех пор, пока бюджет дефицитный.
Станислав Сэм
30.01.2010, 17:12
Известный экономист профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший в свое время наступление нынешнего кризиса и заслуживший тем самым славу экономического прорицателя, выступил с новым прогнозом. На утренней сессии форума Рубини заявил, что экономические проблемы Испании и Греции взорвут зону евро и через два года единая европейская валюта перестанет существовать.
По мнению экономиста, основную угрозу для евро представляет финансовая ситуация в одной из 16 стран еврозоны - Испании. Не лучше обстоят дела и в Греции. Экономики этих стран страдают от дисбалансов в секторе государственных финансов, а также из-за снижающейся конкурентоспособности производимых ими товаров и услуг. При этом, участие этих стран в зоне евро исключает возможность поправить экономическую ситуацию посредством девальвации отдельных валют.
Josef Kvo
30.01.2010, 22:39
Браво Станисла вот так и надо.Говорить как оно есть не взирая на лица
Станислав Сэм
30.01.2010, 23:22
Тоесть вы согласны, чтоКудрин правильно одалживает, всё равно рухнет Евро или может упадёт.
Josef Kvo
31.01.2010, 00:01
А разве я написал что я чтото против имею?Станислав информация должна быть доступна для всех. вез подтёрок и поправок
Станислав Сэм
31.01.2010, 00:29
Josef у нас с вами консенсус. Это Хорошо.
илья пак
31.01.2010, 07:25
Мальчики! Что-то я не понял. Если рухнет евро ,то России не придётся отдавать долг что-ли.? Замысловатая комбинация. А не может ли получится так ,как с той унтер-офицерской вдовой ,которая сама себя высекла????.
Или по-черномырдински "хотели как лучше - получилось как всегда"?!!!
шоил тамь
31.01.2010, 15:02
В нормальном государстве (в том числе и в Израиле ) прописки нет Удостоверением личности может быть любой официальный документ с фотографией (уд ,водителя ,внутренний паспорт , международный паспорт ,удостоверение прохождения резервитских сборов )
Это мой ответ Станиславу
Станислав Сэм
31.01.2010, 17:11
Cпосибо! Видите, разве это нормально когда Украина,
совсем другое государство, требует прописку, у граждан ПМР.
Ирина Миси
31.01.2010, 18:35
Всем до свидания ! Отбываю в отпуск на две недели. Желаю всем только хороших новостей!(Y)
peter lipk
01.02.2010, 12:03
Ребята! Прокоментируйте пожалуйста высказывание Жириновского в госдуме
Зачем в Госдуме 450 депутатов? Достаточно 200. Что мы тут сидим целый год и просто на кнопки нажимаем? Это большая экономия.
Андрей Дани
01.02.2010, 12:12
Это из серии:"Сначала сказал-потом подумал."Если бы это сказал кто-то другой-было бы удивительно,а Жириновский еще и не такое выдавал.
Анатолий Ч
01.02.2010, 17:46
По моему России дума вообще не нужна. Это чисто декоративный элемент, никакого практического значения она не имеет. А при ее устранении экономия средств была бы значительная.
peter lipk
02.02.2010, 12:53
Ребята! Читал статью, в которой бойцы второго батальона ОМОНа *описывали , как начальство на них зарабатывает. Как охрана общественного порядка стала бизнесом, вплоть до того, что за 50 тысяч рублейможно заказать газель с ОМОНом для рейдерского захвата.
Как вы думаете, подобное выступление, а это уже не первая статья разоблачительного характерасо стороны сотрудников МВД, оно приведет к каким-тоположительным сдвигам ? Или в очередной раз людей просто уволят из органов и на этом дело закончится?
Станислав Сэм
02.02.2010, 18:21
Если у людей нет осозноности, то ими все будут пользоваться. На счёт парламента, то думаю
Молдове он точно не нужен. Молдова крестьянская
страна, её крестьяне выращиваёт алкаголь. Перспективу таких граждан и у страныя не вижу.
Анатолий Ч
02.02.2010, 18:49
Не скажите. В Молдове, если вы в курсе, все переменилось на 180 градусов из за одного голоса в парламенте.
И перспектива у Молдовы впервые за 20 лет неплохая.
Станислав Сэм
02.02.2010, 18:58
Каждый ваш гражданин, имеет в подвале вино. Вот единственная перспектива.
Анатолий Ч
02.02.2010, 19:03
Каждому -свое.
Кстати Траян Бэсеску выделяет Молдове 100 млн. евро на развитие. Это не хухры-мухры.
И это только нчало.
Станислав Сэм
02.02.2010, 19:20
Тарифы на эл. энергию, будут поднимать ещё много лет,
пока не выдут к мировым ценам. Так что перспектив нет. Одни только помощи, которые разворуёт.
Анатолий Ч
02.02.2010, 23:32
Как раз перспективы есть.
А цены должны быть мировыми, с этим никто не спорит, но и Россия пусть не строит из себя стратегического партнера и благодетеля.
Татьяна Ка
03.02.2010, 12:29
Если не Россия благодетель ??? То кто ??? Румыния ? Молдова ???
Josef Kvo
03.02.2010, 12:32
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5178332,00.html
Станислав Сэм
03.02.2010, 12:57
Это Молдова строит стратегического партнёра. Обязывает
Россию покупать подсолнечное масло, вино и.т.д.
В 2011г. в России отменят прописку. А Молдова когда?
Суд пресяжных( кстате тоже еврейское изобритение) когда
в Молдове будет?
шоил тамь
03.02.2010, 13:49
С 1 февраля в Израиле цена на электроэнергию снижена на 10% ,в связи с переходом 40 % электростанций с угля на газ
peter lipk
03.02.2010, 16:10
Суд пресяжных( кстате тоже еврейское изобритение) когда
в Молдове будет?
Станислав! Ну не надо так издеваться над русским языком. "Присяжные" - пишется через и, "кстати "тоже пишется через и, а вот изобретение пишется через е.
В одном предложении 3 ошибки. Как сказал бы учитель русского языка - "садись, двойка!"
Анатолий Ч
03.02.2010, 19:12
Россия -благодетель приднестровья, осетии,абхазии. Кто девушку танцует, тот за нее платит.
Партнеры Молдовы (я уже писал) -Румыния, ЕС, США. Во всяком случае курс взят в этом направлении.
Молдова (спасибо российскому эмбарго) переориентировалась на страны ЕС (более 55%).
Анатолий Ч
03.02.2010, 19:17
Но, как заявил Траян Бэсеску, Румыния никогда не подпишет договор, который, по его словам, заново определяет границу между двумя странами. Глава румынского государства считает, что этот документ вообще уже не актуален и его можно заменить соглашением о партнерстве по вступлению Молдавии в ЕС. Проект соглашения уже готов и передан в президентскую администрацию и в правительство Молдавии, сообщил Траян Бэсеску на встрече с мэром Кишинева Дорином Киртоакэ. Градоначальник вручил гостю символический мандат, чтобы румынский лидер "представлял Молдову в Евросоюзе до ее принятия в ЕС".
Анатолий Ч
03.02.2010, 19:32
Выступая на заседании, посвященном итогам недавнего визита в Кишинев президента Румынии Траяна Бэсеску, Михай Гимпу потребовал от министров проследить за реализацией проектов, оговоренных на встрече тет-а-тет глав двух государств, а также на пленарных заседаниях официальных делегаций Молдавии и Румынии. Он распорядился разработать конкретный план действий, предусматривающий реальные сроки выполнения, а также определить рычаги мониторинга над теми молдавско-румынскими проектами, которые находятся в стадии подготовки. Речь идет, в частности, о применении положений Соглашения о режиме перехода границы в приграничных районах; подготовке необходимой документации для подписания соглашения о финансировании Молдавии для получения безвозмездной финансовой поддержки в размере 100 млн. евро, рассчитанной на 4 года, а также проектов, в которые эти средства предстоит инвестировать разумно и прозрачно.
Анатолий Ч
03.02.2010, 19:32
Речь идет также о соединении энергетической и газотранспортной систем Молдавии с европейскими; взаимоподключении железнодорожной инфраструктуры; ускорении переговоров относительно подписания соглашения, которое предусматривает взаимное признание и приравнивание дипломов, открытии филиалов румынских вузов в Молдавии; ускорении переговоров для подписания 12 двусторонних соглашений, которые были заморожены коммунистическим руководством; выполнении сельскохозяйственных и туристических проектов; ускорении процедур открытия румынских консульств в Кагуле и Бельцах; открытии ранее закрытого моста Рэдэуць-Липкань; подписании соглашения
о легализации в Румынии рабочей силы из Молдавии и соглашения о социальной защите молдавских граждан.
Татьяна Ка
03.02.2010, 20:17
Анатолий но вы живете в БЕНДЕРАХ ! А Бендеры это Приднестровье !!!
Борис Онти
03.02.2010, 20:20
peter lipkanski ! На этот форум пишут люди , которым не безразлично,что творится вокруг. Одни живут лучше, другие хуже. Одни очень грамотны в русском языке, как например вы, другие не очень. Неужели вам ответить нечем ему, как только исправить его ошибки? Некрасиво! Уверен, в чём то Станислав разбирается гораздо лучше чем вы. У нас тут тема форума не "Правописание в русском языке" и вы здесь не учитель русского языка.Откройте новую тему в форуме с таким названием и проводите разбор предложений и работу над ошибками. Полемика идёт в другом и он высказывает свою точку зрения. Ошибочна она или нет, но она его. Хотя она вам и не нравится. Почитайте как пишут сегодня двадцатилетние, которые только школу закончили. Там три ошибки в слове, а не в предложении (можете и у меня ошибки выделить, я не обижусь).
Анатолий Ч
03.02.2010, 20:59
По моему мнению Бендеры находятся в приднестровском регионе Молдовы, и в случае каких-либо перетрубаций граница будет проходить по р. Днестр.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot