Вход

Просмотр полной версии : ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Татьяна Ка
03.02.2010, 21:35
За последнии 20 лет что хорошего сделала Молдова для Бендер и жителей этого города ??? Очень надеюсь что граница по Днестру будет не скоро !(F)

Станислав Сэм
03.02.2010, 22:06
С вами быстро переписываться нельзя. Я считаю суть понятно, да и ладно.Из вашей писанины, я понял одно, молдаване смогут работать в Евросоюзе.Ну что тут хорошего, а когда будет программа у себя дома зарабатывать.
Суд присяжных, когда будет? Прописку детище коммунистов, когда отменят?Или Молдова наоборот вводит регистрацию Приднестровских граждан?
Я согласен с Татьяной, что мы жители ПМР, видели только плохое от Молдовы.Сколько вам денег приходит, проявите характер, начните, давать пенсии своим гражданам (Молдовы) проживающим в ПМР. А то только и можете блокаду устраивать.

Vitalii Cido
03.02.2010, 22:35
А почему я, как житель и налогоплательщик Молдовы должен платить пенсию приднестровцам, а те, в свою очередь, будут обыскивать меня на таможне и обдирать за пребывание на родине более 3-х суток. С логикой - как и грамотностью - всё ОК! 100%-пошлина на всё молдавское в пмр - это вы называете блокадой? Байки Смирнова и Ко о Великой Блокаде, чтобы оправдать обнищаниенаселения,а вы ещё ведётесь на них. Акак препятствует пмр помощи Молдовы школамв Рыбнице, Григориополе, Бендерах по радио пмр не говорят?

Vitalii Cido
03.02.2010, 22:37
А почему я, как житель и налогоплательщик Молдовы должен платить пенсию приднестровцам, а те, в свою очередь, будут обыскивать меня на таможне и обдирать за пребывание на родине более 3-х суток. С логикой - как и грамотностью - всё ОК! 100%-пошлина на всё молдавское в пмр - это вы называете блокадой? Байки Смирнова и Ко о Великой Блокаде, чтобы оправдать обнищаниенаселения,а вы ещё ведётесь на них. Акак препятствует пмр помощи Молдовы школамв Рыбнице, Григориополе, Бендерах по радио пмр не говорят?

Vitalii Cido
03.02.2010, 22:38

Станислав Сэм
03.02.2010, 22:44
А чё столько копий? В чё? Почему Кишинев хочет абсолютной власти? Смирнову мы больше доверяем чем не понятно кому. С ваших налогов гражданочка, пару кошек не прокормить.

Станислав Сэм
03.02.2010, 22:53
Вы что в Штатах живёте налогоплательщики, смешно блин.
Введетесь на кого? Мы введемся на того кто разрешает дома говорить на родном языке.
Это вы введетесь на не понятно кого и говорите не на своём языке.

peter lipk
03.02.2010, 23:03
Борис! Сколько патетики и ничего по существу. Я не высказывал своё несогласие с мнением Станислава, а просто отметил его грам.ошибки. Согласен ,что он должен разбираться лучше в событиях ,происходящих в России. Поэтому в своих постах я как раз и спрашиваю ваше мнение. Например, хотел услышать, что вы думаете по-поводу статьи ОМОНОВЦЕВ. Но так и не получил ответа.
Или, например ,мне интересно ваше мнение о демонстрации в Калининграде. Но ,как я понимаю, ответа не получу.

Зато узнал ,что суд присяжных - это еврейское изобретение.И на том спасибо.

Станислав Сэм
03.02.2010, 23:25
Насчёт пошлин, первые пошлины ввела Молдова на всю продукцию с ПМР.Насчёт Калининграда – тарифы и дальше будут повышаться. Кто в этом виновен, не знаю. И в Кишинёве были демонстрации, но всё тихо.
Насчёт омоновцев, я уже писал ведомые люди.
Тупость, по-моему, это защита головы от информации. Чем меньше защита, тем человек умнее.

Josef Kvo
04.02.2010, 01:39
http://www.nr2.ru/society/268383.html

Андрей Дани
04.02.2010, 09:06
Блокада Приднестровья-это,к сожалению,не байки,а правда. А насчет того,что Молдова платит пенсию приднестровцам-первый раз слышу.Знаю,что Россия доплачивает приднестровским пенсионерам.Первый таможенный пост на границе с ПМР открыла Молдова(ещё в 1996 году).Так что обыски на границе и т.п.-это всего лишь ответная реакция на действия Молдовы.Как говорится,за что боролись,на то и напоролись.

peter lipk
04.02.2010, 10:07
Насчет Калининграда- тарифы и дальше будут повышаться. Кто в этом виноват - не знаю.
Читал в Российских СМИ что калиниградцев возмутило то ,что у недавно назначенного губернатора Бооса стоитв Калиниграде его частный самолет по цене 5 миллионов долларов.( не будем вдаваться в подробности ,каким образом чиновник заработал такие деньги ,что может себе позволить частный самолет и получить пост губернатора за определённую сумму. Ведь далеко не секрет ,что все назначаемые должности в России имеют свой тариф). На этом самолете – флаг Калининградской области. Самолет зарегистрирован на Каймановых островах. Так вот, калининградцы говорят ,что если он зарегистрирует свой самолёт в калининградской области и заплатит транспортный налог ,то он перекроет всю сумму повышения тарифов.
Но вам это не известно. Но то ,что в подвале каждого молдаванина стоит бочка с вином, это вам известно и это, конечно, большой недостаток.
С вами все понятно.

Станислав Сэм
04.02.2010, 12:37
А именно что понятно? Мне неинтересен Калининград и что?
А вам не интересна демонстрация пенсионеров в Кишинёве.

Станислав Сэм
04.02.2010, 12:52
Шоил вам как водителю, будет больше всех интересна история, которая произошла с моим знакомым в Молдове. В 1995г. на своей машине мой знакомый.(он бендерчанин) поехал с другом в Кишинёв по делам. Попал в аварию, в результате которой погиб друг. В Молдове нет статьи < Не предумышленное убийство> и ему дают срок 10лет. Как по вашему Молдова готова войти в Евросоюз с такими законами и без суда присяжных.

Татьяна Ка
04.02.2010, 14:34
А зачем нам радио ??? У меня знакомая работает в молдавской школе ! И какие проблемы в школах ???

peter lipk
04.02.2010, 20:31
Мне неинтересен Калининград и что
А вам не кажется, что человек, которому неинтересно что делается в его стране ,не имеет морального права указывать другим как им жить, с кем дружить ,по каким законам развиваться?

Vitalii Cido
04.02.2010, 21:12
У меня знакомая работает в молдавской школе ! И какие проблемы в школах ???
Я так понимаю, что работает она в "молдавской" школе, что открыта для показухи; мол, с правами человека в пмр всё ОК.Там молдавский язык преподаётся по программам пмр, и нигде за её пределами он использоваться не сможет. Такие школы - под особым наблюдением, и там, действительно, никаких проблем

Vitalii Cido
04.02.2010, 21:24
мой знакомый.... Попал в аварию, в результате которой погиб друг. В Молдове нет статьи < Не предумышленное убийство> и ему дают срок 10лет. Как по вашему Молдова готова войти в Евросоюз с такими законами и без суда присяжных.
Козырять осведомлённостью в политике посредством несчастья друга как минимум - неуважительно. Но у Вас, гражданка Селезнёв, с этим проблем нет, давно подмечено. А в некоторых странах за торговлю/употребление наркотиков смертную казнь применяют. Кого тогда винить будем? А закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Ни Молдова, ни пмр, ни Россия здесь не исключение. Не всем за подобное 10 лет дают, а может и Вы не всё знаете... И за 15 лет законы не один раз переписываются, а при единственно оставшимся условии для вступления в ЕС, УК можно и за ночь переписать

Станислав Сэм
04.02.2010, 21:33
Причём тут политика ты придумок. Правда глаза колит.
Я козыряю, да покажу тому человеку, что ты тут написал
и будешь гражданкой.

Vitalii Cido
04.02.2010, 21:39
Блокада Приднестровья-это,не байки,а правда.
А можно по-подробней?
А насчет того,что Молдова платит пенсию приднестровцам-первый раз слышу.
Слушайте внимательнее - этого никто не утверждал.
Первый таможенный пост на границе с ПМР открыла Молдова(ещё в 1996 году).
Я с 91-го катаюсь туда-сюда иутверждаю, что останавливать пассажирский транспорт начала пмр, а Молдова до сих пор этого не делает. А если погрантерминал у Ивушек сравним с бытовкой молдавской налоговой полиции у "Охотника", то уж извините, - Американские окорочка 1950 года ешьте сами.

Vitalii Cido
04.02.2010, 21:47
Причём тут политика ты придумок. Правда глаза колит.
Я козыряю, да покажу тому человеку, что ты тут написал
и будешь гражданкой.

А это ещё раз доказывает Ваше "умение оперировать фактами". Вы же с политической точки зрения направляете Молдову в ЕС с законами 95-го года. Эмоции по-придержите, остыньте. А "этот человек" (хотя вначале мне показалось, что он Вам друг) заслуживает гораздо большего уважения, нежели Вы.- Исходя из того, что ему пришлось пережить.

Станислав Сэм
04.02.2010, 21:59
Ты оператар фактов, да ты манипулятор фактов.

Станислав Сэм
04.02.2010, 22:16
Peter То что делается в Калининграде вы обобщаете говоря что это делается во всей стране. Проанализировать информацию по СМИ и смело давать какие-то комментарии,вы считаете это морально. Что касается советов другим, то пусть они будут другими и к нам не будут иметь отношения. Спасибо что нас разделяете.

Андрей Дани
05.02.2010, 08:25
Vitalii(+Над... Ceban(Иванова) Вы не помните блокаду Приднестровья?Короткая же у вас память-это было в марте 2006 года.А погрантерминал у Ивушек появился позже молдавского поста у Охотника-так что это ответная мера-и дело тут не в размерах,а в самом факте появления этого поста.Если Молдова не признаёт ПМР и считает её частью своей территории,зачем тогда устанавливать пост?

peter lipk
05.02.2010, 09:13
Каждый ваш гражданин, имеет в подвале вино. Вот единственная перспектива. Это ваши слова ,неправда ли.? Так кто разделяет на наши и ваши мне интересно знать?. Это первое.
Второе. Я то как раз не комментирую факты ,написанные в российских СМИ,а константирую. А вот прокомментировать просил вас, т.к. считал ,что вы в этом должны лучше разбираться. Но я ошибся. Вы только отмахиваетесть и вам действительно не интересно, что делается в стране.
Зато критиковать и давать советы что нужно Молдавии и молдаванам ,тут вы большой специалист.

Станислав Сэм
05.02.2010, 13:24
Министерство обороны Румынии решило внести свой посильный вклад в благое дело восстановления вставшего на краю гуманитарной катастрофы Гаити. С военного аэродрома в терпящую бедствия республику отправился румынский элитный батальон горных пехотинцев и 2000 тонн гуманитарки - продовольствие, вода, одеяла, лекарства.
Однако, из-за досадной ошибки, гуманитарный десант взял неверный курс. По информации румынского СМИ, вместо Гаити груз с пехотинцами приземлился на острове Таити во Французской Полинезии, что в Тихом океане. Это можно было бы принять за шутку, но это подтверждают слова министра обороны Румынии Габриэля Опря: «Не надо раздувать из этого сенсацию. Названия действительно очень похожи. Гаити, Таити, Маити, Папити. Черт бы их подрал».

peter lipk
05.02.2010, 14:36
В недалеком будущем Россия становится процветающей многопартийной демократией, где средства массовой информации свободны от государственного контроля. Она входит в состав НАТО и подумывает о вступлении в Евросоюз.
Фантазия безумца? Нет, это концепция, которую представил в среду созданный президентом Дмитрием Медведевым "мозговой центр". В ней говорится о том пути, по которому должна пойти Россия в предстоящие годы.
Среди других радикальных предложений – превращение российской армии в добровольную силовую структуру сокращенного состава, восстановление выборов губернаторов регионов, а также резкое снижение участия государства в экономике.
В этом докладе говорится, что Россия находится на развилке истории, и что ей необходимо сделать выбор: стать современной страной или утратить свой статус великой державы

Анатолий Ч
05.02.2010, 16:39
О перманентной блокаде.

Помню как в 2006 бегали какие-то люди с плакатами в Кучурганах, не желающие знать, что без молдавских таможенных документов никто никуда ничего не пропустит. Вместо того, чтобы назавтра же зарегистрироваться в Молдове (на льготных условиях по сравнению с молдавскими экспортерами, без уплаты налога в Молдову). В прессе каждый день печатались цифры убытков, от невозможности экспортировать товары. Когда, через 2 месяца цифра достигла 200 млн.$ сверху один человек(и мы все знаем этого человека) разрешил регистрацию в Молдове, и проблемы на другой день не было. Так эта 2-х месячная пиар-компания стоила нам 200 млн. Какое отношение к этому имела Молдова?

А что нам Молдова сделала хорошего.
А вы знаете, что благадаря экспорту через молдавские таможенные органы товары из приднестровья получили беспошлинный неограниченый экспорт в страны ЕС? Его не имеет ни Россия, ни одна из стран СНГ.

Анатолий Ч
05.02.2010, 16:40
Так, что оперируйте фактами, господа, а не слухами и газетными домыслами.
А теперь представьте, если Молдова вообще не зарегистрировала у себя наши предприятия (что вполне могла бы сделать при желании). Прищлось бы снабжать Тирасполь по воздушному пути, как З. Берлин (если бы еще Украина позволила это).
Так, что ,пока ситуация для нас вполне благоприятная.

виктор кака
05.02.2010, 19:37
А интересно чем это Румыния доставляла такое колличество груза - 2000 тонн и личного состава - батальон на эти Гаити - Таити Что бы всё это поднять в воздух необходимы как минимум четыре полка военно - транспортной авиации по штату военного времени а в Румынии и половины такого количества самолётов нет Так что в объёмах помощи где то ошибка

Vitalii Cido
05.02.2010, 21:16
А погрантерминал у Ивушек появился позже молдавского поста у Охотника-так что это ответная мера-и дело тут не в размерах,а в самом факте появления этого поста.
Я, может,ничего не имел бы против, если бы проверка, регистрация, досмотр и тд не отнимали бы до 1 ч времени. Ведь молдавский пост такой мытней не занимается

Анатолий Ч
05.02.2010, 21:26
Румыния запускает телекомуникационный спутник в космос из Констанцы, а заодно устанавливает у себя антиракетную систему США против всяких людей нехороших.

шоил тамь
05.02.2010, 22:32
Мы были в Молдове и ПМР 4 раза . При пересечении границы в Молдове практически не проверяют , Но таможня в ПМР --это кошмар Надо потерять до часа времени ,где приходится заполнять бланки отвечать на разные вопросы . С тобой разговаривают ,как будто ты преступник . Это не только я ,а все это говорят.

Анатолий Ч
05.02.2010, 23:26
Правильно, человек человеку-товарищ волк.

Станислав Сэм
06.02.2010, 17:37
Шоил в Молдове прозрачные границы и у них была попытка оранжевой революции,а у нас такого не было. Но опасность существует реальная. К тому же в Молдове, я уже писал очень жесткие законы, это стимулирует их преступный элемент гастролировать,
в том числе и в ПМР. Так же и в отношении экономики, таможня защищает наш рынок
от их продукции. Защиты много не бывает.

шоил тамь
06.02.2010, 18:07
Какой рынок есть в ПМР ? Ведь у меня ,кроме долларов ничего не было ,так зачем я заполнял анкеты ,а потом целый день потерял в милиции для регистрации , В Молдове вообще нет никакой регистрации .

Vitalii Cido
06.02.2010, 19:53
...в Молдове, очень жесткие законы, это стимулирует их преступный элемент гастролировать, в том числе и в ПМР.
Как раз для преступных элементов граница не представляет никакого препятствия. И правоохранительные органы здесь не только не сотрудничают между собой, но ещё умудряются бороться друг с другом. Видимо тоже - для "безопасности" граждан с обоих берегов Днестра.

Станислав Сэм
07.02.2010, 07:10
Шоил уже есть регистрация и в Молдове. К тому же штраф без регистрации на проживание составляет 49, 75 рублей ПМР или 5$, а когда вы были, штраф был 29рублей. Я бы на вашем месте не терял бы день на регистрацию. Насчёт сотрудничества летом в Молдове был ограблен обменный пункт и преступник бежал в ПМР. Где был обезврежен и его передали Молдове. Я могу очень много перечислять, случаев, которые доказываёт что в Молдове суровые приговоры.
Насчёт рынка, в Молдове нет такого товара, которого не было бы в ПМР. Первые пошлины ввела Молдова для ПМР, они защищаёт свой рынок, а нам что нельзя.

Анатолий Ч
07.02.2010, 09:45
Насчёт рынка, в Молдове нет такого товара, которого не было бы в ПМР

Анатолий Ч
07.02.2010, 09:49
Насчёт рынка, в Молдове нет такого товара, которого не было бы в ПМР

Да что там в Молдове-- в МИРЕ.

Но больше всего бесправия и глупости.

Анатолий Ч
07.02.2010, 10:20
В ходе встречи отмечалось, что о создании Еврорегиона, включающего Винницкую область Украины, ряд районов РМ, Каменский и Рыбницкий районы Приднестровья, говорилось давно, но только в последнее время появились конкретные предложения.
«Мы уже практически вступили в фазу юридического оформления. Сегодня же согласовывали с руководством Приднестровья реальные механизмы взаимодействия»,– отметил посол Украины Сергей Пирожков.
Глава ПМР, в свою очередь, сказал, что Рыбницкий и Каменский районы должны участвовать в Еврорегионе именно как районы ПМР.
«В целом мы не возражаем против подобной работы. Наши политические взгляды с РМ разошлись 20 лет назад. Но сейчас речь идет об экономике, а значит, о жизни людей. Поэтому мы готовы сотрудничать в этом направлении», – подчеркнул Смирнов.

коментарий: почему только два района_ остальные пусть вымирают дальше?

Станислав Сэм
07.02.2010, 13:54
У нас бесправие? Это у вас бесправие. Какое право имеет ваш пограничник рвать ПМР паспорт, а Российский отбирать(с концами). Вы знаете хоть один случай в ПМР, чтобы у человека забрали паспорт. А я вам приведу 100 примеров про Молдавский беспредел. Насчёт глупости, то городские всегда будут умнее сельских. Сельские к тому же любят вино, а читать не любят.

Анатолий Ч
07.02.2010, 15:55
На выборах в Молдове (при всех злоупотреблениях) я имею возможность выбрать из двадцати партий любую, по своему вкусу от пророссийских, промолдавских до прорумынских.

А вам ,Станислав , из года в год, предлагают одну кандидатуру. Вы конечно можете не голосовать,( что большинство и делает) ,но это никак не влияет на цифирь, которую потом вам объявляют.

Станислав Сэм
07.02.2010, 20:36
Анатолий, а в ПМР народ выбирает президента, а в Молдове нет.Что не доверяете своему народу? Поэтому вам так важны партии, какая партия такой и президент.

Анатолий Ч
07.02.2010, 21:41
Зато вам все по барабану-партии-близнецы и президент пожизненный.

виктор кака
07.02.2010, 22:09
Уважаемые господа ! Хочу напомнить Вам, что эта тема создавалась для обсуждения последних новостей, а не как канализационная система для слива нечистот Анатолием Черевковым. Поэтому давайте лучше обсудим последнюю новость - Наконец то в Украине состоялись настоящие демократические выборы - без всяких там разных революций - оранжевых, розовых и других, купленных доброжелателями из за океана.

Анатолий Ч
07.02.2010, 22:37
Да, Украина имеет реальные шансы стать наконец ( к радости некоторых) пятым колесом в российской телеге.

Мои соболезнования соседям.

Чеботарь
07.02.2010, 22:48
Борцу за демократию А.Ч. : посмотрите фильм в Гугле "Оранжевые дети третьего рейха"

Станислав Сэм
08.02.2010, 07:18
Анатолий, а вы предсказывали, что Юля победит. Получается вам верить нельзя.:-D

Анатолий Ч
08.02.2010, 17:24
Я действительно думал, что Юля победит с минимальным перевесом, ошибся процентов на пять. Но больше меня ошиблись украинцы. Они сейчас там, где была Молдова в 2001.

Мы обошли их на вираже, и посмотрите где через 4 года будет Молдова и где Украина. Они просто теряют драгоценное время.

Татьяна Ка
08.02.2010, 18:09
Умерла Анна Самохина !:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Чеботарь
08.02.2010, 20:12
:'( :'( :'( :'(

Андрей Дани
10.02.2010, 08:53
Анатолий,а где была Украина 5 лет назад ,и где она сейчас? 5 лет с "оранжевыми" потеряны бесследно.И,боюсь,что через 4 года Молдова со своими "оранжевыми" окажется в еще худшем положении,чем сейчас,так что жалеть нужно не украинцев,а молдован

Анатолий Ч
10.02.2010, 19:09
Молдова будет в ЕС, и пусть нам будет хуже.

Андрей Дани
11.02.2010, 08:45
Если и будет,то без Приднестровья!

Анатолий Ч
13.02.2010, 23:42
И сегодня я могу твердо сказать вам, что выборы в Украине были сфальсифицированы. *И это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов».

цитата из Тимошенко.

Анатолий Ч
13.02.2010, 23:44
Выигрыш Януковича на президентских выборах Тимошенко называет победой криминалитета. «Я хочу четко заявить: Янукович – не наш президент. И как бы были не разворачивались бы дальнейшие события, он никогда не станет легитимно избранным Президентом Украины», - говорится в обращении премьер-министра.

Josef Kvo
14.02.2010, 02:06
Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш, координировавший работу наблюдателей, назвал голосование, которое состоялось 7февраля, «впечатляющим примером демократических выборов». Он также заявил, что на выборах победу одержала «вся Украина».

Станислав Сэм
14.02.2010, 05:41
Анатолий оппозиция сфальсифицировала выборы это не реально.И этому никто не поверит. Административный ресурс в руках был
у Тимошенко, она могла сфальсифицировать выборы, а не Янукович.

Станислав Сэм
14.02.2010, 05:54
Насчёт Евросоюза, то после кризиса в Греции, Европа не будет брать, кого попало.
Josef как дороги в Европе? Снег сошёл? У нас в Бендерах почти все дороги испорчены.

Андрей Дани
14.02.2010, 18:22
ЦИК Украины официально объявил Януковича победителем на выборах президента Украины.А Юле надо с этим смириться, уйти в оппозицию и не мутить воду.

Анатолий Ч
15.02.2010, 23:42
Ющенко правильно выразился в том смысле, что Украине будет стыдно за свой выбор.
А впрочем это их личное дело. Молдова на эти грабли наступила в 2001, когда к власти пришел Воронин.

Станислав Сэм
16.02.2010, 07:03
А сейчас у власти в Молдове - ангелы. В декабре инфляция составила 6%, как за весь 2009г.

Анатолий Ч
17.02.2010, 23:57
Как вам гениальная идея с размещением Искандеров в самодостаточной?

Анатолий Ч
18.02.2010, 00:18
Готовность президента Приднестровья Игоря Смирнова разместить в Приднестровье российские ракетные системы "не представляет интереса" для Кишинева. Об этом заявил 17 февраля на пресс-конференции в Кишиневе пресс-секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Валерий Туря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
По словам молдавского чиновника, правительство Молдавии "не уполномочивало" Смирнова вести какие-либо переговоры военного характера. "Даже, если мы гипотетически предположим, что правительство Молдавии продемонстрирует интерес к такому проекту, я очень сомневаюсь, что именно Игорь Смирнов будет самой подходящей кандидатурой для проведения таких переговоров", - заявил представитель МИД Молдавии.

Станислав Сэм
18.02.2010, 18:33
Туря-это кличка?

Ирина Миси
19.02.2010, 15:19
Всем привет! Пока отдыхала,хорошая новость по поводу выборов в Украине.
Но новости из Ванкувера просто парализуют.. Хоккеисты тоже сегодня проиграли словакам. Нет слов.

peter lipk
19.02.2010, 20:17
Ирина согласен с вами. Всегда болел за российскую сборную по хоккею.Очень разочаровался.Прочитал статью Задорного "ПАРАЗИТельные успехи олимпийской сборной".Вто выдержка из статьи:
"Следующая зимняя Олимпиада будет в Сочи. Опять будет планирование медалей, опять будет превращение в рабов наших спортсменов и как результат — опять провал за провалом. Выход я уже предлагал, можно интегрировать бразильцев в футбол, норвежцев — в лыжный, конькобежный спорт, китайцев — в фигурное катание (кстати, потрясающе: китайцы, у которых нет льда, завоевывают золотые медали, а нашим погода мешает!). И тогда, глядя на победивших норвежцев, швейцарцев, китайцев с нашими триколорами на груди, наши болельщики будут кричать: “Русские лучше всех!”.

шоил тамь
19.02.2010, 21:33
Зачем превращать поражения в спорте в мировую трагедию , Я всю жизнь болел за российскую сборную ,но в спорте побеждает сильнейший ,то -есть у кого больше таланта ,средств ,спортивных баз ,системы подготовки молодежи и детей .Почему спорт сначала в Союзе ,а сейчас и в России имеет и политическую подоплеку . Звучат фразы ,..,,, мы их порвем " Ну проиграли Словакам , Обидно ,конечно ,но в следующй раз выиграем Так что успокойтесь

шоил тамь
20.02.2010, 09:31
Россия ,когда хочет ,может сделать все , На прошлых Зимних Олимпийских играх было много допинговых скандалов с российскими спортсменами . Некоторых даже лишили золотых медалей . На этой Олимпиаде -- ни одного . Россия ,если захочет ,может прекрасно провести любое мероприятие ,в том числе и Олимпийские игры , И я уверен ,что в Сочи они пройдут на высоком уровне ,не то ,что в Ванкувере Только не надо превращать все в политическую показуху ,как это было на Интервидении в прошлом году

Josef Kvo
20.02.2010, 20:03
Африканизация Молдовы
http://news.km.ru/afrikanizacziya_moldovy

Анатолий Ч
20.02.2010, 23:18
Посмотрел- полная чушь.

Видимо кому-то не нравится, что Молдова свернула с африканского пути на европейский.
Где они были когда творился коммунистический беспредел?

Все идет как надо. Через пару лет Молдова будет в УС, а те кто написал, так и останутся в Африке.

Станислав Сэм
20.02.2010, 23:26
Анатолий в Литве уже многие хотят выйти из Евросоюза.
У Евросоюза, сценарий один разрушают местную экономику и забирают людей к себе на работу. Но Молдове нечего разрушать и так кирдык.

Станислав Сэм
20.02.2010, 23:26
Анатолий в Литве уже многие хотят выйти из Евросоюза.
У Евросоюза, сценарий один разрушают местную экономику и забирают людей к себе на работу. Но Молдове нечего разрушать и так кирдык.

Ирина Миси
21.02.2010, 10:28
Почему жители Таиланда живут в картонных домах с крышами из полиэтиленовой плёнки и чувствуют себя "в шоколаде"? По социологическим опросам жители некоторых беднейших стран Африки и Азии чувствуют себя счастливыми людьми, а мы вечно ноем, всё нам плохо.Ну чем плоха Молдова- климат чудесный, народ образованный, никто ей не угрожает войнами и терактами, соседние страны дружелюбно к ней относятся. Ну чем не условия для спокойной жизни? При умном правительстве всегда найдутся инвестиции для развития.Самые тяжёлые времена,когда рухнул СССР и возникли военные конфликты, уже позади.

Анатолий Ч
21.02.2010, 21:28
Да, я слышал, что многие прибалты в ЕС недоедают.
Предлагаю то, что они недоедают, переслать нам , у нас не ЕС,-все съедят.

Станислав Сэм
21.02.2010, 22:02
В Литве каждый третий безработный. Анатолий я не шучу, проверяйте в интернете. Сейчас в Литве атиевропейские настроения.

Анатолий Ч
22.02.2010, 00:11
Я полагаю. что пособие литовского безработного выше нашей средней зарплаты раза в три.

виктор кака
22.02.2010, 00:48
Минимальное пособие по безработице в Литве, которое получают большинство безработных, составляет 350 литов (100 евро), максимальное - чуть больше 1000 литов (в зависимости от стажа и последней зарплаты). За восемь месяцев текущего года пособие по безработице было выплачено 121,6 тыс. безработным. Лишь 24,5 тыс. человек из них нашли работу. Так как пособие по безработице в Литве выплачивается лишь в течение полугода, почти 71,8 тыс. человек, не нашедших за это время работу, пособие получать перестали. При этом с каждым днем количество таких людей в Литве растет.
По сведениям литовских благотворительных организаций "Каритас", "Красный крест" и "Банк продуктов", сегодня каждый шестой человек в Литве недоедает. К концу года количество нуждающихся в продовольственной помощи может составить около полумиллиона человек. -0-
/Источник: БелТА/

виктор кака
22.02.2010, 00:48
Персональные новости: 22 сентября 2009 22 сентября, Вильнюс /Елена Юркявичене - БЕЛТА/. В Литве зарегистрировано свыше 200 тыс. безработных. При этом Биржа труда может предложить лишь чуть более тысячи рабочих мест, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Количество безработных в сентябре оказалось в 5,5 раза больше, чем количество вакансий. Безработные составляют десятую часть трудоспособного населения страны. Как сообщает департамент статистики, во втором квартале уровень безработицы составил в Литве 13,6%. По данным агентства Eurostat, уровень безработицы в июле достиг 16,7%. Министерство финансов Литвы прогнозирует, что к 2010 году он вырастет до 20%.

виктор кака
22.02.2010, 01:21
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат:
«Бля, куда катится этот мир?!!».

виктор кака
22.02.2010, 01:35
Из-за стремительного роста безработицы в Литве во втором полугодии не будет денег на выплату пособий по безработице, утверждают представители Фонда социального страхования (Sodra) и Биржи труда. Чтобы выплачивать пособия, фонд Sodra вынужден привлекать банковские займы.

Анатолий Ч
23.02.2010, 00:00
В общем суть в том. что самый вшивый безработный в Литве живет лучше нашего успешно работающего.

А тут мне подсказали. что пенсия у них доходит до 800 евро.

Тяжело им, беднягам!.

Станислав Сэм
23.02.2010, 22:23
Анатолий В пересчете на евро, в первом квартале 2009 года средняя пенсия в Литве была 235 евро, в Латвии – 251 евро, в Эстонии – 291 евро. В план экономии испасения дефицитного бюджета Фонда социального страхования (Sodra) будет включены 82% всех пенсионеров страны, семьи сдетьми, получатели государственных пенсий иэкс-президенты, ренты которым намечается урезать примерно на20%. Пенсии ниже 650 литов урезаны небудут. Пенсии социального страхования, материнские пособия, детские выплаты ипенсии работающим пенсионерам будут снижены сянваря 2010г.

Анатолий Ч
23.02.2010, 22:46
Станислав, опубликуйте те же данные по приднестровью, если не стыдно.

Станислав Сэм
23.02.2010, 23:01
Мы ещё не обсудили их тарифы и цены. Как их можно сравнивать с нами. У нас пенсия повышаеться, а у них снижаеться. Читайте внимательно в Литве была 235 евро,
а теперь 180евро. И Евро упал + коммунальные услуги подорожали. Ещё год назад никто не думал в Литве выходить из Евросоюза, а сейчас об этом говорят многие.
Анатолий у вас есть в Молдове запасной план, у кого-то быть халявчиками. С Евросоюзом у вас уже не получиться.

Станислав Сэм
23.02.2010, 23:26
Кстати литовцы от русских получили свою столицу. 10 октября 1939 года СССР передал Литве город Вильно (современный литовский Вильнюс), который до того момента входил в состав Польши

Яна Вольман
24.02.2010, 16:51
литовцы от русских получили свою столицу. ), который до того момента входил в состав Польши

Как вам нравится такой каламбур.?

Почему же не быть таким добрым за чужой счет ине отдать литовцам польский город.? Не свой же в самом деле отдавать!!! .

Татьяна Ка
24.02.2010, 17:47
А могли и не чего не давать ! А просто сделать все Россиией ! Так что - как посмотреть !(F)

Ирина Миси
24.02.2010, 17:48
Вильна (Вилыю, Вильнюс), русско-литовский город в Прибалтике. По русским летописям, существовал уже в XII в. Исторически известен с 1323 как столица вел. кн. литовского и русского Гедимина, при котором в городе жили литовцы, русские и поляки; каждая народность сохраняла свою веру и обычаи. При кн. Ольгерде значительная часть литовцев приняла крещение по православному обряду, и в самой столице русские получили преимущественное значение и силу пред другими

Анатолий Ч
24.02.2010, 19:25
Станислав, если Россия отдаст, все ею завоеванное, то будет не больше Украины, и они упрямо к этому идут.

Ирина Миси
24.02.2010, 20:57
Если бы "демократы" ельцинские ещё у власти задержались, то Кавказа у России,наверное, не было бы. И Курилы были бы у японцев.ПослеЕльцина мы пока не пяди не потеряли, а только приобрели Южную Осетию и Абхазию(де-факто)

Станислав Сэм
24.02.2010, 23:05
Смысл в том, что отдали Вильнои никто недоволен. Ни Литовцы, ни поляки, ни русские, никто.
Анатолий, а вам не кажется, что русские имеют право себя критиковать. Страны, у которых развита экономика и демократия, я считаю тоже могут критиковать Россию. Но имеет ли право Молдова и молдаване критиковать Россию? Я думаю нет.

Ирина Миси
25.02.2010, 19:09
Что это наши президент или премьер на (в) Украину на вступление Януковича в должность не поехали? Обиделись, что он в Брюссель, а не в Москву, первый визит наметил? Да пусть себе едет. Януковича зарубежные СМИ всегда называли "промосковским".Как он Брюсселю будет подлизывать, чтобы они его за "своего" приняли?Четырёх президентских лет может и не хватить.

Josef Kvo
25.02.2010, 19:38
http://news.km.ru/mnogovektornyj_viktor
Многовекторный Виктор

Анатолий Ч
25.02.2010, 22:03
Страны, у которых развита экономика и демократия, я считаю тоже могут критиковать Россию.

А какое право имеет критиковать других Россия, не имеющая ни экономики, не демократии?

Станислав Сэм
26.02.2010, 06:30
Это у вас нет демократии и призидента.

Ирина Миси
26.02.2010, 12:18
Деньги и жажда власти- вот и вся современная "демократия". В Афгане "демократизаторам"можно бороться с аль-каидой, бомбя мирное население( при этом в аль-каиде все живы и здоровы), а то,что израильтяне тихо убрали злостного хамасника- это плохо! Надо было у них разрешения спросить. Если бы Путин на все европарламенты-еврокомиссии оглядывался, то выхабиты бы размножились в Чечне в геометрической прогрессии.

Станислав Сэм
26.02.2010, 14:50
Циничность некоторых правителей объясняется, простым отсутствием денег. Чем меньше денег в стране, тем меньше демократия. Демократия это дорогое удовольствие. В Америке только наступает кризис, они сразу воевать начинают, потому что наступает угроза демократии в их стране, а не в той на которую, наподдают.

Eduard
26.02.2010, 15:34
Ирина, кто вам сказал, что в Дубае были замешаны израильтяне? Сами же ваши друзья арабы? Вот когда будут доказательства, тогда пожалуйста. Интересно получается у вас, те арабы, которые за границей ( палестинцы, сирийцы, иранцы, афганцы ) вашы друзья и братья, а те кто внутри РФ ваши враги.
Что касается Афгана, то что сейчас бомбят "демократы", в 80-х бомбили Советы, спросите у ветеранов афганской войны, где там мирное население?

Ирина Миси
26.02.2010, 18:12
Эдуард, то, что в Дубае были замешаны израильтяне, мне "рассказали" новости CNN. А поводу советских войн - они тоже были несправедливы,на Олимпиаду 1980 года возмущенные "демократические силы"не пригласили советских спортсменов из-за ввода войск в Афганистан. Зато сами воевать во время Олимпиад не стесняются.

Станислав Сэм
26.02.2010, 19:39
По логике мы тогда были правы в 80г. Или авганцы испортились, когда мы ушли? Политика двойных стандартов.
Лично мне арабы не нравяться. Нам русским, евреи ближе по духу.

Josef Kvo
26.02.2010, 21:53
Да Арабы.Еслибы тем кто так их защищает,хотябы раз высмеял Россию в лицо. Я думаю что они изменилиб своё мнение

Ирина Миси
27.02.2010, 16:24
Международный консорциум грантодателей HERA выделил 1миллион евро профессору Кембриджского университета Александру Эткинду на трехлетний исследовательский проект, в рамках которого предполагается изучить разногласия между Россией, Украиной и Польшей в восприятии их общей истории ХХ века.:-O

Как люди находят такую работу и за такие деньги???*-)

Rum
27.02.2010, 17:25
Умер молодой актер Владислав Галкин...

Станислав Сэм
27.02.2010, 17:43
Это из-за пьянки. Отца жалко, такой классный актёр.

Ирина Миси
27.02.2010, 18:44
В роли поэта Бездомного в "Мастере и Маргарите"Галкин мне удивительно понравился. Да и вообще, что такое 38 лет..

Rum
28.02.2010, 14:00
немного новость-родился эксперемент века:эстонцы считают китайцев...

Валерий Жук
28.02.2010, 15:58
Это из-за пьянки. Отца жалко, такой классный актёр.
А вы что, ему наливали???!!!Зачем же так человека опускать ниже плинтуса!?Хорошее бы что сказали, всеж человек умер,артист неплохой,народный артист-земля ему пухом!

Анатолий Ч
01.03.2010, 07:25
C 1 марта граждане Молдовы, проживающие в 50-километровой зоне от границы с Румынией( 1 млн. 200 тыс человек ) получают право безвизового въезда в Румынию на срок до 60 дней.

Чеботарь
01.03.2010, 15:19
Ув. модераторы! Пора удалять спамы и составлять чёрные списки.

Ирина Миси
02.03.2010, 19:03
Включила утром CNN- там сочувственные речи в адрес сербов, и уже мусульмане в Сребрянице стреляли не меньше сербов, и Караджич не такой плохой и всё такое.(dt)Потом появился Медведев на прессконференции с заявлениями, что Россия поддержит санкции против Ирана.Стало сразу ясно, почему это сербы так похорошели. А вечером услышала этот бред из Финляндии по поводу лишения родительских прав русской матери и фина-отца, потому что мальчик сказал в школе, что он в Россию собирается.Будет теперь жить в финской в приёмной семье.(md)

Анатолий Ч
03.03.2010, 21:02
Оказывается, под Сталинградом,
где в окружение попали 300 000 немцев, ( на самом деле намного меньше), Красная Армия положила миллион солдат.

Непонятно,-чем гордимся? Что и говорить, умел Сталин воевать.

виктор кака
03.03.2010, 22:00
Приведу-ка я ради интереса хит-парад пленных, уловленных за время войны, рассортированный по национальностям, которых они не имеют. Объяснимо лидируют немцы - 2389560 отщепенцев, затем японцы - 629635 (попали под раздачу летом 45-го), венгры - 513767 (очень серьёзно воевали за Гитлера), румыны - 187370 (напротив, быстро сдались и легли под победителей, объявив войну Гитлеру), австрийцы - 156682, чехи и словаки - 69977, поляки - 60280, итальянцы - 48957, французы - 23136, югославы - 21822 (ясен пень, хорваты), молдаване - 14129, китайцы - 12928 (только не говорите мне, что китайцев в мире меньше, чем молдаван), евреи - 10173, корейцы - 7785, голландцы - 4729, монголы - 3608, финны - 2377, бельгийцы - 2010, люксембуржцы - 1652 (опустела страна, видать), датчане - 457, испанцы - 452, цыгане - 383, норвежцы - 101, шведы - 72.

виктор кака
03.03.2010, 22:07
А вообще европейцы меня умиляют своей дисциплинированностью. Всегда поступают, как прикажет старший. В середине ХХ века старшим был товарищ Гитлер и он приказал всей Европе "дранг нах Остен" и они дружно пошли, а сейчас старший в лице дяди Сема приказал Гитлера дружно ненавидеть, вот они все товарища Гитлера и ненавидят. И поэтому скромно молчат о своем участии в гитлеровском походе. Из европейцев в войсках Гитлера наверное только исландцев не было (но не уверен), все остальные были, даже англичане.

виктор кака
03.03.2010, 22:11
По количеству потерь - помимо немцев Красная армия намолотила более 3 млн. представителей всяких разных европейских народов, желавших помочь Гитлеру провести первое расширение НАТО на восток.
На севере Ростовской области фактически все могилы оккупантов принадлежат итальянцам и румынам. Причем, часть из них расстреляли немцы, признавшие итальянцев, не желавших воевать, дезертирами (после выхода Италии из войны).

виктор кака
03.03.2010, 22:18
По приказу кондуэктора Антонеску,за взрыв штаба румынских войск в Одессе,было расстреляно 25 тыс.евреев.
А в 2006 году суд Румынии освободил частично Антонеску от груза его преступлений.Вот так..........
В Румынии многие считают его нацгероем,хотя чему удивляться?

виктор кака
03.03.2010, 23:01
А на счёт Сталинграда то до середины ноября 1942года продолжались бои , но существенных результатов немцы достичь не смогли, Из-за огромных потерь боеспособность немецких дивизий, воевавших в Сталинграде, снизилась до боеспособности полков. К этому времени наступательный прорыв гитлеровцев постепенно иссяк, они прекратили свои атаки, так до конца и не овладев Сталинградом. Не помогли врагу и введённые в бой на заключительном этапе сражения с 4 по 19 ноября несколько свежих дивизий. А больше резервов у Паулюса уже не существовало.
С июля по ноябрь в сражениях в районе Дона, Волги и Сталинграда фашисты потеряли 700 тысяч солдат и офицеров убитыми и ранеными, свыше 1000 танков, более 2 тысяч орудий и миномётов, 1400 самолётов. Потери советских войск за этот период только в людях составили 644 тысяч человек . Из них безвозвратные потери ( т.е. убитые, умершие от ран, пропавшие без вести, попавшие в плен, погибшие в результате несчастных случаев) составили 323856человек.

виктор кака
03.03.2010, 23:05
Лондонское радио 11 октября 1942 года так сообщало о силе сопротивления Красной Армии: «За 28 дней завоёвана Польша, а в Сталинграде за 28 дней немцы взяли несколько домов. За 38 дней
была завоёвана Франция, а в Сталинграде за 38 дней немцы продвинулись с одной стороны улицы на другую».

виктор кака
03.03.2010, 23:10
6-а немецкая армия получила официальный приказ наступать на Сталинград. Эта армия под командованием генерал-лейтенанта Ф.Паулюса была одной из самых мощных в вермахте. Её второе наименование было «Гвардия фюрера». Она прошла победным маршем в кампаниях на Западе в 1940 году, была уверена в своей непобедимости. Её солдаты не знали поражений. Генерал Паулюс был любимчиком Гитлера. В этой армии предпочитали служить родственники политической элиты Германии.

виктор кака
03.03.2010, 23:15
СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
17 июля — 18 ноября 1942 г.
безвозвратно — 323 856
санитарные — 319 986
СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
19 ноября 1942 г. — 2 февраля 1943 г.
безвозвратно — 154 885
санитарные — 330 892

виктор кака
03.03.2010, 23:18
Всего в Сталинградской битве гитлеровцы и их союзники потеряли полтора миллиона человек — четвертую часть всего личного состава, воевавшего на Восточном фронте. В советском плену оказалось 108 тысяч военнослужащих, среди которых 2,5 тысячи офицеров и 24 генерала. По немецким данным, в 1956 году в Германию вернулись только 6 тысяч участников Сталинградской битвы. Непоправимый урон понесли люфтваффе — по официальным данным немецких историков, было потеряно 495 самолетов (в частности был уничтожен каждый второй транспортный самолет), убиты или пропали без вести около 1000 летчиков и 7223 человека наземного персонала.

виктор кака
03.03.2010, 23:27
У меня к Вам Анатолий одна просьба! Малюйте свои картины, восхваляйте западный уклад жизни, хайте комуняк,несите прочий бред,но не лезте в святое, в историю ВОВ.Вы в ней профан.Не черните память ПАВШИХ. Это подло.

виктор кака
03.03.2010, 23:32
Что касается самого Сталинграда, то он являл собой сплошные руины. Из 600 тысяч человек, которые тут жили к лету 1942 года, погибли, были расстреляны гитлеровцами и угнаны в рабство более 110 тысяч (немецкие данные). Эвакуировано на левый берег 120 тысяч (советские данные). В городе к моменту окончания сражения осталось около 30 тысяч мирных граждан. Логика подсказывает, что число уцелевших сталинградцев примерно верно, число эвакуированных тоже — какой-никакой учет их велся. Следовательно, лукавят гитлеровские источники — более полумиллиона мирных людей стали жертвами этой бойни только в самом городе. Остается добавить, что от 42 тысяч домов в городе остались только фундаменты.

виктор кака
03.03.2010, 23:36
Поражение Германии под Сталинградом имело и грандиозное международное значение. Союзники Гитлера всполошились — горизонт, еще вчера казавшийся чистым и радужным, подернулся грозовыми тучками. В оккупированных странах активизировались силы Сопротивления. Даже в самой Германии начали поднимать голову антигитлеровские силы — и только жесткая деятельность гестапо не позволила им набрать силу вплоть до августа 1944 года. Для союзников Советского Союза стало очевидно, что они могут попросту опоздать к дележу европейского пирога, а потому активизировали подготовку к открытию «второго фронта».
.Впереди было еще больше двух лет войны. Однако первый проблеск победного салюта 45-го года забрезжил перед нашими дедами сквозь дым пожарищ Сталинграда. Что бы по этому поводу ни писали начетники от истории.

виктор кака
04.03.2010, 00:00
Никаким "фоном" Паулюс не был, эту дворянскую приставку дали ему подчинённые в насмешку за невероятную чистоплотность и женитьбу на румынской аристократке. Но хуже всего было то, что он не имел никакого права командовать армией. В своей военной карьере он пропустил жизненно важные посты командира полка и командира дивизии, будучи почти всё время на штабных должностях. И это роковым образом сказалось на судьбе 6-й армии.
Армию ещё можно было спасти, если бы Паулюс сразу отважился на прорыв, тем более что ставка Гитлера в течение 36 часов после начала советского наступления не подавала признаков жизни (подобная страусиная политика была в характере фюрера).. Рейхенау, несомненно, так бы и поступил, но у Паулюса не хватило духу нарушить приказ Гитлера. (хотя вначале они приготовились к прорыву и даже уничтожили всё своё лишнее имущество). Вместо этого он радировал, что в случае окружения войскам для нормальной жизнедеятельности понадобится 700 тонн груза ежедневно.

виктор кака
04.03.2010, 00:13
30 января Паулюс радировал Гитлеру: "окончательное поражение невозможно оттянуть более чем на двадцать четыре часа". Лучше бы он этого не делал, потому что Гитлер повёл себя неадекватно: повысил в звании и наградил 117 офицеров, а самому Паулюсу даровал маршальский жезл, в надежде, что тот покончит жизнь самоубийством.
Вечером, в последний день января, Паулюс отправил последнее донесение Гитлеру: "6-я армия, верная своей клятве и осознавая огромную важность своей миссии, держалась на занятых позициях до последнего солдата и последнего патрона во славу фюрера и отечества".
У штаба армии не было последнего боя. Паулюс и его штаб не держались до последнего солдата. В 7.45 вечера радист штаба 6-й армии направил последнюю радиограмму от своего имени: "Русские в дверях нашего бункера. Мы уничтожаем оборудование". Группа русских показалась в дверях бункера и потребовала сдачу в плен, что и было выполнено.

Josef Kvo
04.03.2010, 00:53
Армию ещё можно было спасти, если бы Паулюс сразу отважился на прорыв, тем более что ставка Гитлера в течение 36 часов после начала советского наступления не подавала признаков жизни
-------------------
Ув.Виктор.Всё было чуточку не так.Паулюс то и хотел прорваться пока КА ещё не закрепилась и находилась в открытом поле...Но Бесноватый которого двигал только его фанатизм категорически запретил ему
это делать.И сдался Паульс вопреки всем приказам Гитлера.И ещё поправочка;На стороне вермахта воевали под Сталинградом 52тыс.бывших граждан России и СССР

Анатолий Ч
04.03.2010, 07:51
Виктор, вы как и вся советская статистика, которую вы приводите, хороший манипулятор. Посчитали даже исландцев, но забыли про миллион русских, воевавших в РОА, десятки тыс. казаков, которые, как пишет Майнштейн в Новочеркасске почитали за честь быть его почетной охраной и т. д и т.п.

Анатолий Ч
04.03.2010, 08:03
О молдаванах.
В Молдове работает комиссия, документально расследующая преступления коммунизма на наших территориях.Так вот( вчерашние данные).В 44 году было мобилизовано на фронт, и брошено на передовые позиции около 150 тыс молдаван (гагаузов и болгар на фронт не брали), из которых погибло 54 тыс, в основном при форсировании рек.( а у вас 14 тыс).

Самое интересное, что все они были румынскими гражданами( первый случай когда мобилизации подверглись граждане страны, воевавшей с СССР).

Я еще приведу другие цифры, которые вас повергнут в некоторые раздумья.

Ирина Миси
05.03.2010, 16:14
Печально,что молдавское населениечьими-то стараниями (как и Украину) растаскивают по каким-то фанатским группам " кто за кого".Какие-то цифры в головы вбиваются, хотя с первого прочтения понятно, что это туфта.
В теме "Земляки с Шёлкового" увидела сегодня "новичка" Людмилу Глушкову, которая написала, что прожила 30 лет на побережье моря Лаптевых. Я работала в Тикси в стройотряде, поэтому зашла к ней на страничку поискать знакомых и стала читать открытую группу северян. Вот уж где единение и теплота! У Севера очень сильно влияние на людей- влюбляешься в его облик навечно.

Rum
05.03.2010, 19:08
Ирина(F),там приоритеты-другие!

Чеботарь
05.03.2010, 20:11
Мы 13 лет прожили в Сибири, в Иркутской обл., там действитель но по другому складывались отношения между людьми. Суровый климат что ли влиял. Во всяком случае вспоминается всё с теплотой и с ностальгией.

Ирина Миси
06.03.2010, 10:35
Любовь, я около трёх месяцев работала в Тикси, а впечатления были такие яркие.. Я приехала со студенческимстройотрядом работать в порт на северный завоз, а определили меня в столовую на раздачу вторых блюд. Порт работал круглосуточно и столовая тоже, четыре обеда в течении суток, один из них в 2-3 ночи ( но за окном было полярный день!).Тоська в фильме "Девчата", которая стоит наготове с поварёшкой, а в дверь столовой вваливаются бригадами мужчины в телогрейках( а в порту в робах и подшлемниках)- это эпизод про мою работу. Поварёшкой я орудовала в огромной кастрюле, как землекоп лопатой!

Rum
06.03.2010, 11:35
Приветствую всех активных форумчан!В Европе весной и не пахнет(в городе пахнет только тобою-опять перебои с горячей водою):-D В Праге осудили гэнг карманников из Румынии.Каждый получил от 2х до 3х лет."Отдохнут" в холодке и будут выдворены из республики.Это первый случай,когда доказали все кражи(специалисты поймут).В народе говорят-не можешь ср....ть-не мучай о...пу!;-)

Чеботарь
06.03.2010, 17:42
С Праздником нас, Дорогие Женщины!!! Здоровья, Долголетия, Счастья и Терпения!!!

Станислав Сэм
06.03.2010, 19:11
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной Вас, с каплями первыми!
Мирного неба Вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много Вам ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются Ваши мечты!

Rum
06.03.2010, 22:29
А что уже?!:-OВ бывшем СССРе календарь другой?На улице пока 6-е...Или народ не успел от новогодних праздников отвыкнуть?;-)

Чеботарь
06.03.2010, 23:19
Отмечаем с пятницы!!!

Юрий Чэд
09.03.2010, 23:45
(fr) Кто празднику рад, тот пьян накануне.;-) (Y) (D) (^) (F) (nt)

Чеботарь
10.03.2010, 06:43
Насчёт, пьян- сильно сказано

Rum
11.03.2010, 19:38
Братья украинцы опять отличились...Пьяный на мол экипаж не смог вылететь из Киева в Крым!Вот и летай потом...самолётами

Яна Вольман
12.03.2010, 13:45
Вот интересная новость. Раньше бабы таскали друг друга за волосы из-за мужиков, а теперь непонятно за что. Вот, что пишут русские СМИ:
"Александра Черникова, внучка известного политика Евгения Примакова, стала жертвой нападения в центре Москвы.Черникова вышла на улицу, чтобы заплатить за интернет. В этот момент рядом с тротуаром, у которого установлен платежный терминал, парковался Infiniti.
Черниковой что-то не понравилось, и между ней и женщиной-водителем произошел конфликт. Хозяйка Infiniti вышла из машины, ударила Черникову и оттаскала ее за волосы.Черникова получила сотрясение мозга".
Здорово,правда!!

Или другая новость. Сотрудники ГБДД устроили "живой заслон" на МКАде. Вот где приключение. Вот где адреналин.!!!

виктор кака
14.03.2010, 16:03
Сенсационную новость о вторжении российских войск и убийстве президента Саакашвили выпустил на ленту новостей "Интерфакс" в 19:37 мск. Агентство сослалось на грузинский телеканал "Имеди".
Через несколько минут телеканал пояснил, что эта информация была лишь возможным сценарием развития событий. Как сообщалось, в эфире прошел фальшивый "специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции".
В репортаже без всяких предупреждений и вступлений было сообщено, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".
В репортаже утверждалось, что президент России Дмитрий Медведев объявил, что Михаил Саакашвили террорист и Грузию необходимо освободить от действующего главы государства.

виктор кака
14.03.2010, 16:08
Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. Телекомпания показала кадры, на которых якобы жители бегут из Тбилиси, Гори, Мцхеты.
Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".
Эта "новость" вызвала немалый переполох в Грузии. Об этом рассказал корреспондент "Эха Москвы" в Тбилиси. По городу пошли слухи, что в отдельных местах уже начали раздавать оружие. Как сообщает корреспондент, телефоны работают с огромным трудом, поскольку люди перезваниваются между собой и с тревогой спрашивают, правда ли, что началась война и куда нужно увести детей. Даже после окончания репортажа далеко не все поняли, что это была имитация.

виктор кака
14.03.2010, 16:15
Как заявил радиостанции представитель службы "скорой помощи", число звонков в службу огромное, большинство звонящих жалуются на приступы стенокардии, сердечные приступы и нервные судороги. "С инфарктами слегла половина города, разве можно проводить такие эксперименты", - возмутился представитель медслужбы.
По последним данным, у здания телекомпании "Имеди" собираются люди, которые недовольны показанным репортажем, сообщает Newsru.com.

илья пак
14.03.2010, 17:00
За такое безобразие нужно эту телекомпанию закрыть и лишить её лицензии, а виновников этой лжеинформации привлечь к ответственности.
Желтая пресса порой представляет опасность для людей не меньше , чем менты.
Читал, что смерть актёра Галкина наступила в результате травли СМИ- об этом заявила его мать. А отец сказал, что он отомстит всем виновникам в гибели его сына.

Андрей Дани
15.03.2010, 12:31
На днях в новостях услышал,что в Молдове отменяют День Победы 9 Мая,а ветеранам (независимо на чьей стороне они воевали) будут выдавать медали,похожие на Железные кресты.Неужели это правда?!:-O

Josef Kvo
15.03.2010, 12:42
В Германии за открытое ношение нациской символики можно в тюрьму залететь.В странах Восточной Европы где прошла война носи себе пожалуйсто сколько угодно.Парадокс

шоил тамь
15.03.2010, 14:05
В Иерусалиме в связи с 65 летием Победы будет возведен памятник воинам Красной Армии ,победившей нацизм во 2 мировой войне

шоил тамь
15.03.2010, 14:10
Во время второй мировой войны в рядах Красной Армии сражалось около 500000 евреев и погибло 250000 человек 152 еврея стали Героями Советского Союза . В армии США сражалось 600000 евреев

шоил тамь
15.03.2010, 14:13
А после войны все равно антисемиты болтали ,что евреи в Ташкенте воевали

Josef Kvo
16.03.2010, 11:11
Дык и среди российских немцев были герои советского союза,а потом их на калыму за проволку

Андрей Дани
16.03.2010, 13:18
А в Риге сегодня происходит шествие бывших легионеров СС.Жалко,что в свое время у НКВД не дошли до них руки.Латвия-по моему член Евросоюза,и куда смотрит Европа?!:-@

илья пак
16.03.2010, 17:28
Ну что вы такой наивный , г-н Даниленко?. Европа ,как всегда , смотрит в .........у.

Элла Снак
16.03.2010, 19:50
Андрей Даниленко,День Победы не отменят,его просто переименуют.Информация есть в инете.

шоил тамь
16.03.2010, 20:01
Еще до того ,как немцы захватили Латвию и Литву местное население уже лишило жизни половину литовских и латышских евреев . Хотя в Литве осталось менее 3000 евреев ,там еще не искоренен антисеметизм ( До войны в Литве было 100000 евреев ) А европейцам надо одно --чтобы их никто не трогал . Они всех поучают ,а у самих бывшие эсэсовцы проводят марши , Вот вам и двоййные стандарты ,о которых они гутарят

Josef Kvo
17.03.2010, 00:23
Вот пусть Медведев и задаст вопрос союзникам на параде победы: куда они смотрят.

Ирина Миси
17.03.2010, 13:13
На мой взгляд победа над нацизмом всё-таки произошла.Со словами "мы разные- мы равные" с точки зрения национальности большинство людей в современном мире, наверное. согласится. А вот победы над коммунистическими идеямине произошло. Во всяком случае никто меня не убедит, что спаведливо оличному рабочему платить тысячу долларов в месяц, а топ-менеджеру того же предприятия- сто тысяч. Каждый из них работает в соответствии со своими способностями, а получает вознаграждениепо каким-то загадочным критериям.*-)

шоил тамь
17.03.2010, 16:21
Коммунистическая идея --это утопия . Человек по своей природе --индивидуалист . Плохо то ,что история для проведения в жизнь коммунистической идеи выбрала Россию Результат известет Десятки миллионов репрессированных ,растрелянных ,умерших от голода , влачивших жалкое сущевствование Даже в Израиле ,где эту идею хотели воплотить в коммунах -киббуцах ничего из этого не вышло

шоил тамь
17.03.2010, 16:30
Мы часто отдыхаем в киббуцах и видим ,как все члены киббуца обедают в общей столовой ,стирают белье в общественной прачечной ,берут по очереди легковую машину и живут в киббуцных квартирах . Но ,к сожалению ,они уже начинают распадаться в силу различных причин ,в том числе и из-за утопичности коммунистической идеи . А наемные рабочие во всем мире получают мало ,по отношению к квалифицированным рабочим или к людям с образованием

Анатолий Ч
17.03.2010, 21:38
Iosef, нацисткую символику не встречал, а обрыдлая коммунистическая- на каждом шагу. в то время как в Европе коммунизм приравняли к фашизму. Парадокс?

Видимо мы еще не принадлежим к Европе.

Анатолий Ч
17.03.2010, 22:10
16 марта заместитель министра внутренних дел Приднестровья Сергей Белоус сообщил о разоблачении террористической группы, которая по имеющимся у него данным замышляла террористические атаки внутри республики.

Анатолий Ч
17.03.2010, 22:19
Видимо ребята посмотрели фильм "Молодая гвардия".

Анатолий Жука
18.03.2010, 08:33
Черевко. Лично ты никогда не будешь принадлежать Европе.Это 100%.Ты не оппозиция (как ты себе представляешь).Ты просто не состоявшийся,ты неудачник и страшный брюзга.(N) (N) (N)

Чеботарь
18.03.2010, 09:07
А. Журов-

Анатолий Ч
18.03.2010, 19:03
Журо. Удачник ты наш. Не хочется опускаться до полемики с тобой. Мне это не интересно.

шоил тамь
18.03.2010, 22:44
Анатолий ! Вы напрасно оскорбляете человека не зная его . Я Черевкова не знаю и никогда не видел ,но по словам моего племянника ( кстати прекрасного ,профессионального музыканта и исполнителя ) мнением которого я дорожу ,Анатолий --талантливый музыкант и художник и ,в силу своей скромности он этого не афиширует .

NATALIA Vino
19.03.2010, 01:54
Талантливый музыкант и художник?Возможно.жаль,что в Бендерах живет.Вот в Румынии или Израеле был бы известен больше.

Eduard
19.03.2010, 12:10
Немного покритиковал власть в России, так сразу в Румынию и Израиль? Соскучились же вы по сталинским временам.

NATALIA Vino
19.03.2010, 14:02
А вы?

NATALIA Vino
19.03.2010, 14:17
Не обижайтесь,Едуард.Лично я против Израиля ничего не имею.Речь идет о конкретной личности.

Eduard
19.03.2010, 14:49
Я не обижаюсь, просто со стороны как то смотришь и думаешь, куда же это преславутая то демократия делась? Тот кто хоть что то кривое о власти "гавкнет", ему готовы глотку порвать. Да есть на сайте люди не думающие так как ваш Владимир Владимирович, так что его в Сибирь? А скажите , куда пропала российская опозиция? Почему их не видно, Немцов, Каспарров, Хакамада, Явлинский? Всех их записали в западных шпионов. Туда же вы пытаетесь записать и Анатолия.

NATALIA Vino
19.03.2010, 20:46
Анатолий- не Хакамада,Немцов и Каспаров,поетому с ним никто не хочет вступать в дискуссию.Во всяком случае здесь,на форуме.

Элеонора Ямам
19.03.2010, 20:49
Тем, кто изощряется в своем неумении вести полемику по существу вопроса и переходит на оскорбления национальности и личности, хочу сказать учитесь у Анатолия Черевкова выдержке, эрудиции и культуре ведения дискуссии. Я присоединюсь к высказыванию человека, сказавшего всерьез "Я горжусь, что живу в одно время с вами Анатолий". А время рассудит, кто был прав. Дурную услугу всем нам делает тот, кто старается не замечать, что делается вокруг и восхваляет власть. А если кого-то оскорбляют высказывания Анатолия по поводу того, что происходило в стране и происходит, значит они тоже ответственны за эти события. К добру можно прийти только через осознание злодеяний и покаяние.

Ирина Миси
20.03.2010, 08:08
Удивительно, что такой творчески одаренный человек, как Анатолий пользуется только чёрной и белой красками.В СССР - только чёрный цвет, а на Западе- только белый.Я творчески очень скромно одарена, но и то вижу как смешаны жизненные краски. Столько мерзкого пришло к нам из западных демократий, и столько милого ушло из нашей жизни вместе с Советским Союзом.

Яна Вольман
20.03.2010, 08:55
Я изредка заглядываю сюда, чтобы услышать мнение бендерчан о новостях, но как ни загляну ,в основном идет обсуждение не новостей, а обсуждение личностей. И мне сразу становится не интересно и я тут же покидаю сайт. Наверное многие делают тоже самое , потому что в основном в полемике участвуют одни и те же лица. Столько новостей происходит в мире, а тут все тоже.
Все в основном живут прошлым и чем дальше ,тем оно больше рисуется ими в розовом свете. Единицы смотрят в будущее и им тоже все видится в розовом свете. А истина ,как всегда, посредине..но её упорно никто замечать не хочет.

шоил тамь
20.03.2010, 11:44
Спасибо , Элеонора ! Мне очень понравился Ваш постер , Действительно объективно ,правдиво и прямолинейно . Не претендую на точность , но Черчилль ( кстати лауреат Нобелевской премии по литературе ) сказал однажды ,что демократия -- зто не очень хорошая форма власти ,но ,к сожалению ,человечество еще ничего лучшего не придумало . Поэтому ,Ирина ,при всем уважении к Вам ,меня просто удивляют Ваши ностальгические воспоминания о Союзе

шоил тамь
20.03.2010, 11:49
Это я оправдываю тем ,что Вы были молоды ,а в этом возрасте все кажется в розовом цвете . Теперь Яне . Мы ,бывшие и настоящие жители Бендер ведем дискуссии и ,мне кажется не должны быть ограничены рамками темы . Что у кого наболело или что кого волнует ,мне кажется ,может высказать на любой теме С уважением

илья пак
20.03.2010, 15:56
Согласен с вами по отношеню к Элеоноре. И не согласен по отношению к Яне. Она не говорит об ограничении полемики в рамках темы, а просит высказываться по затронутым вопросам, но при этом не переходить на личности. Она права. Вовсе не интересно читать, кто какие ярлыки друг на друга навешивает.

илья пак
20.03.2010, 16:04
Мне ,например ,интересно ваше мнение по-поводу того,что Лукашенко заключил договор на поставку нефти с Венесуэлой,т.к. цена венесуэльской нефти для Белоруссии оказывается дешевле российской., несмотря на то,что
расстояние от Венесуэлы до Белоруссии – десятки тысяч миль. То есть, это ещё и весьма дорогостоящий морской фрахт. Плюс транзит через Литву и все равно дешевле.

Ирина Миси
20.03.2010, 17:48
Господа, открывая эту тему я не устанавливала никаких рамок в обсуждениях новостей, даже если в результате спора возникают какие-то личные перепалки. Мы слишком разные, чтобы этого избежать. И в то же время среди участников группы экстремистов и провокаторов я не заметила, чтобы одёргивать кого-то.
По поводу Лукашенко: он всегда так блистательно блефует и добивается от России всего, чего ему нужно.

Анатолий Ч
20.03.2010, 17:52
Шоил, я вспоминаю, как мы с Сэмом, проходя службу в понтонном полку 16922, ( в бендерской крепости ), играли концерт в клубе ( я сидел на ударных). Так вот, мы играли что-то из Джимми Хендрикса, а так как в зале сидел пропагандист полка майор Карпеш, то Сэм экспромтом обЪявил ее так: " Эта песня посвящается борцу за права негров Хари Брафту, павшему от рук расистов в Чикаго".

Публика была на рогах.

Анатолий Ч
20.03.2010, 18:06
А однажды я принес рок оперу " Jesus Christ Superstar" и наш киномеханик запустил ее в эфир в обеденный перерыв, когда большинство офицеров уходило домой, и она целый час гремела не всех столбах.
Мне потом рассказывали , что все хиппи города собрались у крепости, не могли понять что происходит. Это был 1977 год.
Ну а киномеханика вызывали потом в особый отдел на дознание.

илья пак
20.03.2010, 19:24
По поводу Лукашенко: он всегда так блистательно блефует.
Ирина! Меня не интересует характеристика Лукашенко. Меня интересует вопрос, как так получается, что российская нефть для Белоруссии стоит дороже ,чем венесуэльская, которая находится за тридевять земель. Ведь вы, если не ошибаюсь, работаете на торговой базе. У кого вы будете закупать товар? Наверняка у тех, кто продает дешевле. Так причем тут блеф?

Ирина Миси
20.03.2010, 19:57
Спрос определяет предложение. И если Европа или Китай у меня купят нефть дорого, то зачем мне продавать задёшево Белоруссии?Пусть покупает, где хочет. Азбука торговли, но не политики.

илья пак
20.03.2010, 22:44
Азбука торговли, но не политики.
Вот тут я совершенно с вами согласен. В первую очередь шкурный интерес.Поэтому все разговоры об общем таможенном союзе с республиками СНГ - это сплощной треп политиков.

Ирина Миси
21.03.2010, 15:40
Анатолий, мне так понравились Ваши последние два поста.А то всё о Сталинизме да коммунизме. У девочек, полагаю, вы имели бешенный успех!

Яна Вольман
23.03.2010, 15:12
Ушла из жизни одна из талантливейших певиц Валентина Толкунова. Да будет благословенна её память.

Rum
23.03.2010, 17:19
Будем помнить(F)... Сандра Буллок получив за худшую женскую роль "Золотую малину" совсем скоро взяла в руки "Оскара" за лучшую...Вот вам и метаморфозы судьбы!

Rum
24.03.2010, 12:10
православный священник в Оломоуце(юго-восток ЧР)лапал свою несовершеннолетнюю дочь.Получил два года условно и продолжает "служить" Богу и людям...

Rum
24.03.2010, 13:12
В память о Валентине Толкуновой
Тяжко... Настал этот скорбный час,
Что эту боль разрушит?
Лучик душевный для нас угас,
Что проникал нам в душу.
Голос её нам забыть нельзя.
Траур. Россия плачет...
Она не стремилась от жизни взять,
И "не могла иначе".
Годы пройдут, но её слова
К людям опять вернутся,
В души елей, на сердце бальзам...
Слёзы невольно льются.
Нет, Валентину забыть нельзя,
Она для нас многое значит,
В голосе - женская ласковость вся,
Ведь петь "не могла иначе".

Был она живой, без всяких прикрас,
Душу щипала словами...
СЧАСТЬЕ, что пела ОНА для нас
И остаётся с нами...

Чеботарь
24.03.2010, 16:18
:'( :'( Светлая Память!

илья пак
25.03.2010, 07:23
Памяти Валентины Толкуновой
Сладка ягода в лес поманит,
Щедрой спелостью удивит,
Сладка ягода одурманит,
Горька ягода отрезвит.
Ой, крута судьба, словно горка,
Доняла она, извела.
Сладкой ягоды - только горстка,
Горькой ягоды - два ведра.
Я не ведаю, что со мною,
Для чего она так растёт.
Сладка ягода - лишь весною,
Горька ягода - круглый год.
Сладка ягода - лишь весною,
Горька ягода - круглый год.
Над бедой моей ты посмейся,
Погляди мне вслед из окна.
Сладку ягоду рвали вместе,
Горьку ягоду - я одна.

илья пак
25.03.2010, 07:25
Свелая память.(F)(U)
Удивительной чистоты , доброты и искренности человек. Никогда не слышал о ней не только скандальных историй, но даже слухов. Она сумела сохранить себя посреди всей этой грязной суеты среди певческой братии. Жаль, что не сумели сохранить её. Такие как она- это достояние страны и только так надо было к ней относиться и беречь её здоровье.

Rum
26.03.2010, 09:52
Жизнь продолжается(v)...Сети мировой "паутины" облетел ролик,запечатлевший визит Джорджа Буша и Била Клинтона на Гаити,в поддержку пострадавших от землетресения.В нем ясно видно как после пожатия руки гаитянину Буш вытирает свою руку о рубаху рядом стоящего,ничего не заметившего,Клинтона.Вот вам и "господин" бывший президент...(N)

илья пак
26.03.2010, 10:24
Да уж! Жизнь продолжается все в том же ключе. Какие мы хорошие, нравственные , моральные. А вот эти американцы вплоть до президентов ужасные люди. Руки друг о друга вытирают.
Хочу вам заметить чистоплюй Эдуард, что как только случилось это несчастье в Гаити , то по всей Америке собирали пожертвования для помощи гаитянам и все голливудские звезды давали благотворительные концерты в помощь гаитянам. Вот сейчас и два бывших президента отправились туда с этой же целью.
Уверен что услышу -"Это они делают с корыстной целью."
Каждый понимает поступки других в меру своей извращенности. Вот что я вам скажу.

Rum
26.03.2010, 10:34
Я бы вас,Парканский послал,но вы и так там каждый день бываете.Между хамством и невежеством-разницы никакой.Там стояли " перед словом господин,уважающий себя господин-не будет вытерать руки о одежду человека,тем более в такой ситуации.Не надо путать хрен с трамвайной ручкой!Речь шла о качествах одного,конкретно взятого...такого же,в принцепе хамла.Там что-погавкаться не скем?Ааа-могут и опустить,понятно.На расстоянии-оно безопасней.

илья пак
26.03.2010, 13:29
Уважающий себя не будет ни посылать кого-то, ни угрожать кому-то. Так что я вас так же могуотнести к тем ,кого вы осуждаете.

Rum
26.03.2010, 13:43
Почему нас не сердит тот,кто хром на ногу,но сердит тот,кто хром разумом?Дело простое:хромой признает,что мы не хромоноги,а вот недоумок считает,что это у нас ум с изъяном.поэтому он и вызывает не жалость а злость.Хватит серого,чтобы понять?!или желание зубами-ногтями защищать то,на что никто не покушается окажется сильнее.

Ирина Миси
26.03.2010, 14:51
Хочу рассказать новость про украинского президента Януковича. Оказался он татарином. Это как бы и по его характерному лицу видно, но уже докопались до корней и по документам. Что до России, то там как известно "поскребёшь русского-найдёшь татарина". Уже и в Украине та же история.

Rum
26.03.2010, 17:22
А.И.Лебедь говорил:"Потряси любогороссиянина,так обязательно пять-шесть лет тюрмы из него вытрясешь".А истории с предками украинцы не "запатентуют".Всем политиканам выгодно выдумывать "интересные истории"!Вот в ЧР один профессор доказывал что у Барака Обамы славянские корни,конкретнее чешские-премысловец,в каком-то поколении:-D

Ирина Миси
26.03.2010, 20:07
Как не печально это сознавать, Лебедь прав в своём афоризме. В России нарушать закон - национальная игра.

natasha cogo
27.03.2010, 06:39
В России нарушать закон - национальная игра.

Ну Ирина! Вы даёте. Уж от кого, от кого, но от вас я не ожидала такого откровения.
В России все давно живут не по законам , а по понятиям.
Вплоть до высшей власти. Договорился Путин с Медведевым : Ты мол посиди тут на моём месте временно ,поохраняй его от других, пока я снова не вернусь. Ну тот сидит и охраняет. Вся пресса и все силовики в руках у Путина. А Медведеву только и оставили, что интернет. Пусть ,мол ,побалуется. Поиграет в демократию. Все честно. Все по понятиям. Какие законы!!

Анатолий Ч
27.03.2010, 07:28
Особый восторг у меня вызывает "афоризм" Лебедя, -Солдату не надо думать,-фюрер думает за него.
По моему это уже звучало в Германии.

Rum
27.03.2010, 14:13
Анатолий,не слышал.Думаю что "слегка" префразировал,в нужном для себя направлении;-) Авот то что:"Генерал-демократ - всё равно,что еврей-оленевод" слышал.В то время для России актуальное было высказывание.

Анатолий Ч
27.03.2010, 16:38
Почитайте " Человек и его права ", приблизительно месячной давности. И вообще подружитесь с этой газетой, может станете многие вещи понимать глубже.С овет относится ко всем форумистам.

Rum
27.03.2010, 17:17
Согласен.Только просьба дать адрес,где могу прочитать газету on line.

Станислав Сэм
27.03.2010, 17:55
<Человек и его права> А зачем молдаванам эта газета? Молдова не демократическая страна. Для чего узнавать, в газете, как живут цивилизованные страны? Что бы расстраиваться?

Анатолий Ч
27.03.2010, 18:12
Станислав, -это ЕДИНСТВЕННАЯ приднестровская газета, которую не стыдно взять в руки.

Анатолий Ч
27.03.2010, 18:31
«Местные партии, движения и общественные организации не изъявили желание быть наблюдателями, они даже не выдвигали своих кандидатов. Трудно объяснить почему, возможно, они берегут силы к выборам в Верховный Совет (они состоятся в декабре 2010 года – ред.)», – подчеркнул Денисенко.

Все труднее найти участников этого лохотрона.

Анатолий Ч
27.03.2010, 20:47
Всем, кого интересует то. что у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит, даю сайт газеты " Человек и его права ", узнаете много интересного.

www.dnestrnews.info.

Rum
27.03.2010, 20:57
Анатолий,сенька верни мяч,в смысле спасибо!:-DЗагляну обязательно.(v)

Кристина Свэ
28.03.2010, 12:10
Анатолий, когда вы принесли оперу "Jesus Christ Superstar" и предложили механику ее озвучить, в результате чего его вызывали на беседу, вы в это время сидели молча под веником и наблюдали, что из этого получится. Да, ваш
"подвиг "имеет название- подлость. С вами в разведку идти опасно.

Анатолий Ч
28.03.2010, 15:18
Во первых я не думал. что он пустит ее в эфир, и не для этого ее принес. Но он был простой парень из Ростова, не особо интересовался рок музыкой, вряд-ли мог отличить ее от "Самоцветов". Если бы я узнал. что он ее думает запустить, конечно отговорил бы его, -я уже хорошо знал ,что такое советская власть.

Анатолий Ч
28.03.2010, 15:18
Во первых я не думал. что он пустит ее в эфир, и не для этого ее принес. Но он был простой парень из Ростова, не особо интересовался рок музыкой, вряд-ли мог отличить ее от "Самоцветов". Если бы я узнал. что он ее думает запустить, конечно отговорил бы его, -я уже хорошо знал ,что такое советская власть.

Кристина Свэ
28.03.2010, 16:49
Это вас совершенно не оправдывает, и коль так получилось, у вас не хватило мужества сказать, что это вы сознательно принесли эту кассету и виноваты вы. А сейчас преподносите этот факт с такой гордостью. что становится противно осознавать, что есть такие мужчины.

Кристина Свэ
28.03.2010, 17:05
Вы воспользовались простотой Ростовского мальчишки и наверняка прятались за спины таких ребят. Это не так важно. что он не мог отличить "Самоцветы" и рок, главное, каким он парнем был. Если художник создал картину и она стала живой, то ее воспримет каждый мыслящий человек, может по разному, но восхищение она вызовет, а если картина мертва и от нее не веет дыханием, то это просто холст. И хоть вы рассказывайте о смысле картины часами, она не пороазит душу человека, значит он не художник.

Ирина Миси
28.03.2010, 17:11
Анатолий, придётся Вас расстрелять!:-(

Кристина Свэ
28.03.2010, 17:18
Ирина, я думаю, что к каждой душе можно достучаться, а вы сразу расстрелять предлагаете.

Ирина Миси
28.03.2010, 17:22
Кристина, пожалуй, от шуток я воздержусь.

Кристина Свэ
28.03.2010, 17:35
Ирина, я тоже люблю пошутить, но есть вещи над которыми шутить не хочется, тем более Анатолий пишет все очень серьезно.

Анатолий Ч
28.03.2010, 19:53
Это вас совершенно не оправдывает, и коль так получилось, у вас не хватило мужества сказать, что это вы сознательно принесли эту кассету и виноваты вы.

Вообще-то нормального человека удивило бы то, что прослушивание кассеты с музыкой может являться преступлением, но вам, с совковым мышлением это кажется вполне закономерным.

Увы и ах- как говорил мой любимый писатель Антон Павлович Чехов.

Rum
28.03.2010, 19:58
Ха-ха-ха три раза!Вот можно оказывается и тут посмеяться!(Y):-D

Rum
29.03.2010, 11:22
Москва...Метро...кровь...ПОЧЕМУ?!!!:-O^o)

Чеботарь
29.03.2010, 11:56
Шесть лет было тихо, успокоились... А"тем" всё неможется, никак не угомонятся. Царство Небесное погибшим...:'(

Rum
29.03.2010, 13:01
эта новость меня очень огорчила.Когда видел своими глазами страдания детей,женщин-берёшь это слишком близко к сердцу.Почему?!!!Ведь угроза существует давно,опыт уже какой никакой есть.Сейчас должны "полететь"головы главных ФСБшников,МВДшников,МЧСников-силовиков короче.Это им не водителей гражданских"утюжить" и геев разгонять!!!:-|

Eduard
29.03.2010, 13:14
Шесть лет было тихо, успокоились... А"тем" всё неможется, никак не угомонятся.

Они никогда не успокоятся. Успокоятся тогда когда их замочат в туалете.

Eduard
29.03.2010, 13:15
Только так с ними и надо...

Кристина Свэ
29.03.2010, 14:08
Всем добрый день! Точней хреновый-
В эфире сводка новостей.
Сейчас мы вам покажем новый
Сюжет и ролик от Вестей.
Хреново то и плохо это,
А там вообще пипец стоит:
Сегодня долбануло где-то,
Упало, взорвалось, горит,
Накрылось, удавило, съело,
Подорвалось и сорвало,
Убилась тыща, на кол село,
В трясину всех уволокло.
Лоб в лоб сошлось и в час затменья
Повесилось за пук волос,
И оползень,и изверженье,
И поезд на хрен под откос.
Когда ж закончатся уроды?
За что нам этот ужас дан?
Тьфу, слава богу, блок погоды…
Жара, потоп, и ураган!.. (H)

Кристина Свэ
29.03.2010, 14:11
То, что происходит, это просто ужасно. Кто, когда будет отвечать за смерь людей, которые еще вчера были на этой ЗЕМЛЕ?????????

Кристина Свэ
29.03.2010, 14:15
Анатолий, не могу вам не ответить. Никто не говорит, что слушать музыку это преступление. Подставлять людей- это преступление.

шоил тамь
29.03.2010, 19:53
Kto Vy ,gospozha Zvezdochetova ? Snova skryvaetesj pod psevdonimom . I chto eto za kabackie stihi ? Zdesj forum normaljnyh lyudej ,a ne podvorotnya K sovaleniyu ,ne pishu russkimi bukvami , tak kak sejchas v Slovakii . S uvazheniem

natasha cogo
30.03.2010, 07:58
Хроника работы телевидения во время терактов.
По "Первому каналу" выпуск передачи «Контрольная закупка» прерван длиннющей рекламой Orbit, Нурофена и L'Oreal.
По "России" дают 20-минутный выпуск местных новостей, он целиком посвящён терактам в Москве. <…> Выпуск досрочно прервался рекламой , жевательной резинки, липосакции,, банка "Глобэкс", концертов Хампердинка в "Крокусе", поездок в Турцию, ледового шоу Плющенко, затем так же досрочно начался новый русский сериал «Тайны следствия».
По ТВЦ в программе "События" анализируют статью Александра Шохина о модернизации.
По НТВ демонстрируется фильм "Сыщики" с рекламными паузами.
На РенТВ дают прямую трансляцию с"Парка культуры".
По "Пятому каналу" идут "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (1975).
По "Столице" показывают документальный фильм "Подводные сокровища".

илья пак
30.03.2010, 09:18
В МОСКВЕ ТРАУР. ВСЁ, ЧТО ПРОИЗОШЛО, ОЧЕНЬ БОЛЬНО! И эта трагедия показала ещё раз - ЭТА беда касается ВСЕХ.
В первую очередь хочется выразить соболезнование родным погибших и раненых.
Очень был поражен,когда прочел, что шахидок сопровождали, судя по камерам наблюдения две женщины славянской внешности. Это мерзко. Неужели эти женщины не понимали, не ведали, что они творили? Или деньги, какие бы они не получили значат для них больше, чем жизни погибших, страдания уцелевших и раненных при взрыве? СТРАШНО и БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!!.

Людмила Ядм
30.03.2010, 20:13
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ
29.03.2010 в г.Москве...

Татьяна Ники
31.03.2010, 08:57
Опять в Москве пролита кровь!
Да сколько можно! Сколько можно!!!
Опять страдания и боль!
Терпеть всё это невозможно!!!
Оборвалась невинных жизнь,
Спешащих мирно на работу...
В одну секунду взорвались
Надежды...планы...и заботы...
Спеклись в отчаянья клубок
Испуг, смятенье, страх и лица!!!
И давит горло слёз комок...
И горько плачет вновь столица!
Там чьи - то взорваны мечты...
Надежды, счастье и стремленья!
А мы положим там цветы,
Стерпев и это униженье...

Rum
31.03.2010, 11:04
житилям Приднестровья остаёться только "позавидовать"!Как у Маяковского-кому бублик а кому дырка от бублика-вот вам и демократическая республика.Вовремя изменённый закон о референдумах свёл на нет искреннее желание бендерчан о строительстве памятника А.И.Лебедю.Зная о реальном колличестве электората-хватило "поправить" закон...(popravit) по чешски-казнить!Этож как надо бояться даже не живущего уже человека?!

Анатолий Ч
31.03.2010, 18:00
Эдуард, а что собственно мешало жителям проголосовать за?

Видно, что их это не волнует. они привыкли голосовать желудком. Они даже не понимают для чего проводятся выборы( отучили с советских времен). Разговоры среди пенсионеров ( основной электорат) сводятся к тому, кто сколько муки и сахара дает.
А депутаты ведут себя как опытные рыбаки,-прикармливают места. Если кинет два раза в год кость-то будет депутатом пожизненно.

Rum
31.03.2010, 18:10
Вопрос хороший,но не ко мне.Не живу в городе и быть соучастью электората,к сожалению,не могу.Но свою отношение к вопросу выразил в теме.Как постелят-так и выспятся!(v)

Rum
31.03.2010, 18:14
А если быть ещё конкретнее-руководству выгодно "писать"под есебя законы.А людям,судя по всему,живущим там,всё до...фонаря(лиш бы была крупа)

Анатолий Ч
31.03.2010, 21:14
Румыния была, есть и будет *безоговорочным сторонником евроинтеграционного пути Молдовы, - заявил сегодня премьер Румынии Эмиль Бок, находящийся в Кишиневе с рабочим визитом.
На церемонии вручения первых разрешений на пересечение границы жителям *приграничных районов, состоявшейся в румынском консульстве в Кишиневе, Эмиль Бок подчеркнул, *что все *шаги, предпринимаемые нашей страной по европейской интеграции, будут пользоваться поддержкой официального Бухареста. По его словам, это применимо как в отношениях с западными партнерами, так и в двустороннем плане.

илья пак
01.04.2010, 07:46
руководству выгодно "писать"под есебя законы.А людям,судя по всему,живущим там,всё до...фонаря(лиш бы была крупа)
Эдуард! можно подумать , что только в Молдавии властям выгодно писать законы под себя.
Вон "Единая Россия" тоже пишет законы под себя, чтобы удержаться у власти. Бояться её потерять, а у страха глаза велики. Испугались каких-то лимоновцев и методично на их жалкие немногочисленные демострации направляют всех силовиков,чтобы их разогнать. А вот предотвращать теракты, на это уже сил нет. И народу тоже все до фонаря.
Лишь бы была крупа, как вы выразились.

Rum
01.04.2010, 10:20
Илья,боится тот(те)-у кого совесть не чиста!Пусть себе боятся.Мне не безразлична судьба моего города,людей в нём живущих.Парадокс-мне не безразлична,а в нём живущим...?!

Josef Kvo
01.04.2010, 10:35
http://www.newsru.ru/world/01apr2010/moldavnato.html

Ирина Миси
01.04.2010, 11:57
Наверное, "нежителям" Бендер не стоит так настойчиво доказывать жителям, что они делают неправильный выбор властей.Это их дело, кого выбирать и какие мотивации при этом работают, даже если "за крупу". Ничто не заставит жителей Нижнего Новгорода повторить свой жуткий опыт девяностых годов и вновь выбрать себе в губернаторы Бориса Немцова.Он с треском проиграет честные выборы любому представителю "Единой России". УНемцова нулевой рейтинг.И это неважно, что об этом будут думать "нежители" моего города.

Rum
01.04.2010, 12:42
Ирина,что общего у Нижнего и у Бендер?Что общего у вас и у меня?Что вы знаете о моём городе,что знаю я о вашем?Вы не"поняли" стих о Молдавии и молдаванах,думаете это случайно?!Josef привет,игры на песочке для тех"верхних"!А уменя душа болит за простых людей.

Ирина Миси
01.04.2010, 13:13
8oIЭдуард, боюсь, что я поняла то, что вы сказали стихотворением о Молдавии и молдаванах.Но я не приемлю любых намёков на то, чтонекий народ(город,страна) достойны только слёз, что выбирают они власть (живя в городе )неправильно, а кто-то не живущий в городе, знает всё за них. В сравнениях с Нижним я просто проецирую, чтобы подумала, если бы кто-то из уехавших стал мне давать советы, какого градоначальника выбирать.Ох, я бы разошлась не на шутку!8oI

Ирина Миси
01.04.2010, 13:15
Эдуард, я наставила лишних злых смайликов! Хотела только один и конец поста (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Ирина Миси
01.04.2010, 13:21
" в конец поста"