Вход

Просмотр полной версии : ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Ирина Миси
01.05.2010, 18:44
Если всё сложится, то тоже на начало мая следующего года куплю тур в Израиль, надеюсь, что встреча снова состоится, и я в ней поучаствую.Ждём теперь ваших фотографий.(Y)

шоил тамь
01.05.2010, 21:54
Встреча эта традиционна , Собираемся в первую субботу мая в центральном парке Ащдода *, Обычно все участники туров из России проживают в гостинницах Нетании ,где я живу . Добираться в субботу здесь проблема ,поэтому 3 человек я могу прихватить на своей машине , Кого заинтересует --пишите мне в личку *Алекс

Анатолий Ч
02.05.2010, 16:16
За разработку международных критериев предоставления независимости Абхазии и Южной Осетии высказался президент Украины Виктор Янукович, выступая с трибуны сессии ПАСЕ в Страсбурге. "Мы против применения практики двойных стандартов, - отметил украинский президент. - Пришло время рассмотреть критерии предоставления независимости на территории замороженных конфликтов и подходов к их решениям.

Янек, видимо, готовит " правовую" базу для признания Крыма российской территорией. Чувствую, что эта суетливость не доведет его до добра.

Ирина Миси
02.05.2010, 20:23
Крым играет пока не разделяющую, а связующую роль между Россией и Украиной. Россия там присутствует фактически, очень много собственности принадлежит российским гражданам,предпочтения крымского населения нескрываемо пророссийские.Украина сильно будет дёргаться от России- Крым может оторваться.Поэтому дружить выгодно двум странам *и по территориальным соображениям.

Анатолий Ч
02.05.2010, 22:24
Шантаж Украины, который будет стоить россиянам 4 млрд. зеленых в год...

Станислав Сэм
03.05.2010, 07:43
Правильно Ирина. Если бы разваливали СССР, по уму ,Крым(Таврида) была бы Российской территорией. И Молдову, отпустить надо было на условиях, что не будут обижать, ставший этническим народ, то есть русских.

Rum
03.05.2010, 18:57
Привет всем форумчанам!Особенно Анатолу.Хорошая новость.Каждый словак должен "помочь" 150 евро на санацию финансового состояния Греции.Всего 800миллионов.Это бедный словак,о котором написал Шоил.Притом зарплаты *у греков в 3 а пенсии в 4 раза больше,чем в Словакии.Все государства еврозоны "санируют" 80миллиардов евро,остальные 30 доплатит ММФ.Это нарушение Лиссабонского договора.В нём каждое государство еврозоны обязалось гарантировать свои обязательства самостоятельно.А ещё на повестке дня Испания,не всё так розово в Португалии,Прибалтике.Вот такие пироги,Анатол.Вас купили с прицелом на далёкое будущее.

Станислав Сэм
03.05.2010, 19:14
Эдуард.Как по вашему, когда конец Европы будет?

Анатолий Ч
03.05.2010, 19:53
Эдуард, а какое дело ко всему этому имеете вы?

Rum
03.05.2010, 20:03
уу как интересно!Два разных человека-два,полностью противоположных вопроса.Как раз я,как налогоплательщик Чешской республики-никакого отношения не имею(благодаря настоятельной прозорливости президента).Стас,риторический вопрос.Европа останется Европой,но какой?!Время покажет.

Станислав Сэм
03.05.2010, 22:07
Я думаю ещё лет20. Больше либеральная Европа, не продержиться.

Анатолий Ч
03.05.2010, 22:21
Эдуард, зачем вам эти проблемы в ЕС, возвращайтесь в приднестровье, поднимите нашу экономику своими налогами, вы же патриот, насколько я понимаю.

Анатолий Ч
03.05.2010, 22:24
В Молдавии прошли обыски в офисах компаний, принадлежащих сыну бывшего президента страны, предпринимателю Олегу Воронину. Некоторые документы были изъяты. Правоохранительные органы расследует уголовные дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Расследованию предшествовало появление в СМИ распечатки операций с банковской карты, якобы принадлежащей сыну Владимира Воронина. Согласно этим данным, владелец карты в 2008-2009 годы потратил свыше 5 миллионов долларов на проживание в роскошных европейских отелях и покупки в дорогих магазинах.

Процесс пошел...

Станислав Сэм
03.05.2010, 23:06
Молодцы, теперь главное самим не воровать, а то всё может повернутся на360 градусов.

Rum
04.05.2010, 09:48
Стас,спасибо, за вами "нарисованное","светлое"будущее.У меня по этому поводу иные соображения.Анатол,мне и тут живётся не плохо.Зачем приезжать назад в будущее?!;-)

Rum
04.05.2010, 10:13
Да,Анатол,читается двусмысленно!"...возвращайтесь в приднестровье,поднимите НАШУ экономику своими налогами..."Что общего у моих налогов и молдовы?!

Ирина Миси
04.05.2010, 10:37
Эдуард, я уже писала как-то в теме. что ЕС будет похож на СССР, придётся бескорыстно помогать слабым, иначе всё развалится.Потому что не совсем естественно ЕС сформировался,была установка "всех затащим в ЕС назло русским".Так же и СССР в своё время не очень естественно образовался. Все такие конструкции могут держаться только на жёсткой центральной власти и на безусловной необсуждаемой поддержке ослабших звеньев за счёт крепких.Иначе финал закономерен.Но это не так уж плохо. Будут другие"перегруппировки" стран и новые союзы. Иначе как же развиваться Миру?

Станислав Сэм
04.05.2010, 12:32
ЮАР уже развалили либералы. И тишина, чё там и как там? Хренова наверное раз не слышно. Либералы уровняли белых и чёрных, а правильно ли это. У нас либералы жалели бомбистов и революционеров и развалили империю. Сейчас в Европе либеральные идеи, дошли уже до маразма. Готовьтесь к вам стремится армия, бездельники, которых будут
жить на пособия.

Rum
04.05.2010, 13:03
Ирина,по сравнению с Вами Ангела Меркель-первоклассница *(ch) *Стас,нам уже начинать бояться?!На счастье в ЧР есть опыт борьбы с...тем,что Вы написали.;-) (v)

Ирина Миси
05.05.2010, 07:34
Граждане Молдавии требуют возбудить уголовное дело против временного главы государства Михая Гимпу — «за дискредитацию светлой памяти воинов, павших в борьбе с фашизмом». Об этом говорится в исковом заявлении в адрес Генеральной прокуратуры республики, которое подписала инициативная группа молдаван.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, авторы иска требуют от Гимпу уйти в отставку и принести извинения молдавскому народу и всему прогрессивному человечеству, осудившим на Нюрнбергском процессе фашистскую идеологию как античеловечную.

Анатолий Ч
05.05.2010, 08:23
Эдуард, кто бы сомневался, что вам в ЕС хорошо ( вы лишь подтверждаете мою правоту в нашей нескончаемой полемике по этому поводу).
Плохо то , что патриоты вроде вас навязали нам то, в чем мы сидим, а сами сделали ноги.

Ирина Миси
05.05.2010, 08:59
"Ларчик просто открывался" - Эдуард во всём виноват(H)
А то всё про Сталина да Ельцина с Горбачёвым..

Станислав Сэм
05.05.2010, 12:49
Анатолий, мне у молдаван нравиться отношение между мужчиной и женщиной. А вас так классно сбалансировано на генетическом уровне, наверно сказывается, долгая жизнь с мусульманами. Мужчина занимает лидирующее функции, без деспотизма, без борьбы, а женщина уважает мужчину и не стремится в лидерство. У вас даже тёщи другие и русские анекдоты про тещ, часто у вас не понимаются. К сожалению эту идиллию, вы потеряете в первую очередь, когда вступите в ЕС. Женский шовинизм, женский феминизм, терпимость к сексуальным извращениям это всё придется принять Молдове вместе с Европой. А потом будете удивляться разводам, низкой рождаемостью.
* Если в Европе так хорошо живут, то почему она вымирает? Почему нужны постоянные эмигранты, гастарбайтеры?
Европейцы работать не хотят, детей не хотят, воевать не хотят. И чё с ними будет?

Josef Kvo
05.05.2010, 16:46
Европейцы работать не хотят, детей не хотят, воевать не хотят. И чё с ними будет?
-----------------------
Станислав,вот также рассуждают татары о русских

Станислав Сэм
05.05.2010, 17:41
JosefТак мы(вернее наши власти) у вас взяли образ жизни и западные ценности. Вот и вымираем, хотя Путин даёт деньги что бы рожали.

Josef Kvo
05.05.2010, 17:49
Станислав,рожать-не рожать,этим тоже Европа или Москва распоряжается?

Анатолий Ч
05.05.2010, 19:36
По разводам мы давно впереди планеты всей, а по смертности ( вы были на Борисовском кладбище, там поболее лежит, чем осталось в городе).
А вроде и в ЕС не вступили. С чего бы это?

Rum
05.05.2010, 20:10
Анатолик,вы меня,при всём старании,уже ничем не удивите.Крича-долой русских,вы остаётесь им до мозга костей.Только у русских два вопроса всегда актуальны-кто виноват и что делать?!Пишу два раза-первый и последний:мне было совершенно фиолетово тогда,кто сидел в Кишинёве и в Тирасполе.Ко мне домой пришли с оружием в руках делать гадости("конституционный порядок").Думаю каждый мужчина(нормальный) делал бы то,что делал я.Политика тут не причём,Я же не пошел в Каушаны или Кишинёв убивать,грабить,делать всё,что делает мразь,получившая в руки власть(оружие).Вы хотите то,что творится в Греции?!Идите за своим сном.Стас,прежде чем так рассуждать-приезжайте,поживите,поработайте.Потом делайте выводы.Ирина,вы как всегда(Y) ;-)

Анатолий Ч
05.05.2010, 21:50
По данным Евростата, в Греции самая низкая зарплата работников частного сектора по сравнению с остальной «еврозоной». Средняя зарплата в стране, включая социальное обеспечение и налоги, 803 евро ($1 063) В остальных странах ЕС, она выше, например, в Ирландии 1 300 евро, во Франции 1 250 евро, в Нидерландах 1 400 евро. Так что и этот миф не выдерживает никакой критики.

Анатолий Ч
05.05.2010, 21:51
По данным Евростата, в Греции самая низкая зарплата работников частного сектора по сравнению с остальной «еврозоной». Средняя зарплата в стране, включая социальное обеспечение и налоги, 803 евро ($1 063) В остальных странах ЕС, она выше, например, в Ирландии 1 300 евро, во Франции 1 250 евро, в Нидерландах 1 400 евро. Так что и этот миф не выдерживает никакой критики.

Анатолий Ч
05.05.2010, 21:56
По поводу «больших» греческих пенсий, GSEE говорит, что средняя пенсия ровна 750 евро ($990), в то время как в Испании она достигает 950 евро, в Ирландии 1 700 евро, в Бельгии 2 800 евро, а в Нидерландах 3 200 евро. Кроме того, эта цифра рассчитывалась до внедрения нынешним правительством пакета антиреформ, по которым пенсионный возраст увеличивается до 67 лет, а пенсии сокращаются на 30-50%

Марина Онту
05.05.2010, 22:34
Подскажите, пожалуйста: нужна ли виза для приезда в Бендеры гражданину Швеции? В Молдову, кажется, не нужна, а как с Приднестровьем? Понимаю, что не *очень вписываюсь в тему, но на форуме эта группа - самая активная...

Rum
05.05.2010, 22:34
Анатол,не верьте всем "данным".Вы знаете как высчитываются эти "данные"?Остаётся только позавидовать,как люди,черпающие информацию из СМИ ей верят больше,чем людям здесь живущим.Счастливы не сведущи...

Станислав Сэм
06.05.2010, 07:15
Анатолий Большое кладбище на Борисовке, показывает, что во времена СССР, город Бендеры, увеличился в размерах и населённостью в 10раз.
А то что люди вымирают, то мы же приняли Западный путь развития, свободный рынок.
Вы лучше скажите как вам акция в Кишинёве. Позор на весь мир.

Григорий Кач
06.05.2010, 12:32
Гимпу все правильно сделал, он показал всему миру как мы молдоване относимся к акупантам, к русским. Сегодня они побежденные и славу надо петь тем, кто сражался против комуняк, правда Анатолий? ты тоже нам так говорил, что против савков и комуняк любые методы будут оправданы. Ну а кладбище, это естественный отбор. Гимпу правильно сказал, что победу мы праздновать не будем,потомуч то в 1945 году мы были побеждены и вот наконец день нашей победы совсем близок. Если такие люди лидеры как Гимпу, Анатолий есть, то мы победим. Наша дорога в евросоюз, в НАТО, в европу.

Григорий Кач
06.05.2010, 12:34
Анатолий, сейчас приедит моя сестра с Питера и купит мне компьютер, я буду вам писать, напишите адрес почты.

Анатолий Ч
06.05.2010, 17:26
и вот наконец день нашей победы совсем близок.

Что вы имеете в виду?

Rum
06.05.2010, 17:43
Так таки никто Марине не подскажет?!На наши "багамские острова" виза не нужна.Хватит приглашение зовущей стороны,с последующей регистрацией в паспортном столе.Приятного...время провождения!

Станислав Сэм
06.05.2010, 17:45
Да это гон, так знать русский язык, зачем-то и не любить русских. Не логично.

Rum
06.05.2010, 17:59
как говорят-a provocacion!;-)

Ирина Миси
06.05.2010, 18:52
От Григория К. у меня просто мозги заклинило.. Это что за "чудо"? Молдавский диссидент? Для провокации слишком дебильный текст.:-O

Марина Онту
06.05.2010, 19:28
Эдуард, спасибо за подсказку!

Цыган
07.05.2010, 11:45
Приветик ВСЕ!!!Ирина я согласна дебильный,но он же сестру ждёт.Очень многие чего-то ждут.А ещё очень обидно за наших ветеранов,ведь они тоже сражались за нашу РОДИНУ,в которой сейчас живут такие как Кочиеру.....

Ирина Миси
07.05.2010, 13:24
Так *эти" борцы за свободу", которые истошно призывают каяться в преступлениях ленинизма-сталинизма даже не понимают, какое оскорбление они наносят бескорыстному поколению *людей, которые воевали или трудились в годы войны, теряли детей, родных,друзей, дом- я даже представить не могу, КАК можно было это ПЕРЕЖИТЬ. Так они ещё, вернувшись с войны, страну из руин подняли и в мировые лидеры выдвинули. Не ждали, пока им сестра "с Питера" компьютер привезёт...

Станислав Сэм
07.05.2010, 14:13
Без политкорректности: Румын - переводиться как Римский вор. С византийской империи,
всех воров и каторжников ссылали в нынешнею Румынию. По своему опыту скажу, что
действительно, вороватый народ. Передними только цыгане.(Может поэтому вместе живут)
Молдаване произошли от Римских воров и славян. Молдаване более честнее и трудолюбивее румын. Русские даже более вороваты, чем молдаване.
(Тут некоторые возмутятся <А чё это мы русские вороватее молдаван>
Да потому что, мы русские, вели постоянные войны. А война это в первую очередь, трофеи и мародерство. Но мы русские по сравнению с румынами – ангелы)

Станислав Сэм
07.05.2010, 14:14
Стремиться молдаванам, называться румынами и в Румынию. Это стремиться, называться ворами и быть обворованными. Но и не советую стремиться и в Россию,
сейчас у власти, воры и коррупционеры. Что бы вы Анатолий, не писали на коммунистов,
но при них был порядок и справедливость.

Rum
07.05.2010, 15:12
Ирина,позвольте с вами не согласиться!Называть вещи своими именами-это не значит оскорблять поколения людей.Если это поколение считает себя оскорблённым-их недостаток.От того,что я буду скромно молчать о ГУЛАГе,чтобы не оскорбить чувства поколения,моего деда не вернёт.И сотни тысяч остальных жертв ленинско-сталинского террора!Человек не узнает куда идти,пока не поймёт,где он был.Стас,то что вы написали,только подтверждает тот факт,чем занимаются,вновь принятые,граждане балканских государств.Конкретно Румынии.Кражи,попрошайничество,подделка банковских карт и много другой...деятельности.Ничуть не оправдываю Грецию,там такой же"деятельностью",только на высшем уровне,занималось правительство.И вот как это закончилось.

Ирина Миси
07.05.2010, 15:51
Эдуард, кто-то со мной ,конечно,не согласится.Но это не мешает мне считать, что когда начинают разделять сталинский режим на злодеяния и достижения, то,как говорится, вместе с грязной и зловонной водой репрессий выплёскивают из ванны и ребёнка- нашу *любимую страну-Советский Союз, которая тоже во многом- детище Сталина.Не разделяется, как ни старайся: делая из Сталина монстра, одновременно шлепок грязи бросаешь и в ветерана войны, который с его именем шёл на смерть.

Rum
07.05.2010, 16:12
Ирина,вы наверное удивитесь,но я как раз думал об этом,писав пост.За бога,царя и Отечество воевал мой прадед.За Родину,за Сталина-мои дядя и тётя.Я-просто за Родину,которая меня предала...Остаётся верить матери,там живущей, и любить её,и всех близких.И надеятся что не придётся в спешном порядке вывозить их из "наведения порядков".Вспоминаю слова бабушки своей.Родилась она в начале прошлого века,и на памяти своей имела три войны.Так вот когда она,уже в третий раз, и родственники прятались в погребе,она молилась и спарашивала:-ПОЧЕМУ?!!

Цыган
07.05.2010, 16:17
Эдуард,не нужно молчать,а наоборот нужно вспомнить и поклониться им до земли.Поэтому нужно учить наших детей чтить дедов своих,а не отрекаться от них.Президент Израиля собирается приехать на торжества в Москву в память о своём дедушке.

Rum
07.05.2010, 17:19
Ирина, кто мешает?!Учите!Но не так как учили раньше-на полуправдах,полулжи.Если так было,есть-так и учить надо так же.От того,что я узнал правду,я не перестал любить всё то хорошее,что касается моего прошлого.Но я не буду ханжой,и расскажу правду своим детям.

Цыган
07.05.2010, 17:32
Да Эдуард,я согласна.Правду нужно говорить какая она горькая не была.Это история,а её не изменить.(Y) (v)

Josef Kvo
07.05.2010, 17:58
Без политкорректности: Румын - переводиться как Римский вор. С византийской империи,
всех воров и каторжников ссылали в нынешнею Румынию.
-----------------------
Станислав,берите глубже.Этим занимался ещё император Троян.После дакских воин 104-107 н.э.дакия была практически опусташена,вот и пришлось ему подтяивать туда людей с балкан и малой азии,и прочих всяких
штрафников.И пусть меня ругают ревнители классической пропаганды.но в этом плавительном тигеле.после трояновых граблей доля даков не велика

Станислав Сэм
07.05.2010, 18:18
Josef(Y)

Анатолий Ч
07.05.2010, 21:49
который с его именем шёл на смерть.

Сталинские газетные соколы неправильно интерпретировали эту фразу. На самом деле фронтовики кричали - Достали на...

Анатолий Ч
07.05.2010, 21:55
Ирина, вы шлете нам сообщения из курортов Тайланда, а при столь любимом вами совке дальше Болгарии не доехали бы.

Так что будьте последовательны, благодарите горбачева, ЕЛЬЦИНА, и далее по списку, а не страдайте по ссссру.

Анатолий Ч
08.05.2010, 07:36
Станислав, стыдно в 21 веке разделять нации на воров, жадных, вообще не нужных. Я думал, что в Нюрнберге с этим было покончено, но я вижу что адепты нацизма остались.

Возьмите КНДР и Ю. Корею,- одна нация, а впечатление. что они с разных планет. Одни продвинутые во всех отношениях, а другие жуют траву с голодухи.
Даже в Германии, после объединения немцы из западных областей убедились, что социализм убил у восточных немцев желание работать, т.е. лишил качества, которое прославило эту нацию во всем мире. Так, что водораздел проходит по другим критериям.
Поэтому не всякая глупость , которая приходит вам в голову должна быть озвучена.

Станислав Сэм
08.05.2010, 11:10
Анатолий быть Шмондером (М. Булгаков Собачье сердце) легко, просто даёшь всем права и равняешь, но когда всех сровнял возникает проблема.
Почему если мы все равны: Арабам нельзя строить атомные станции. Чукчам и бушменам по законодательству нельзя продавать алкоголь.
Почему в Америке нельзя показывать чёрный расизм и есть ограничения использования отрицательных героев негров в кино. и.т.д .
Если вы верите цыганам то вы ханжа, я вам не поверю.

Станислав Сэм
08.05.2010, 11:30
Анатолий, в Европе, вас научат политкорректности и ханжеству.
Вам не будут говорить, что вы люди второго сорта. Но когда захотите порулить в Европе,
вам политкорректно скажут, что вы никакого отношения, к существующей, Европейской цивилизации не имеют. И не ваши отцы, деды, строили эту Европейскую цивилизацию.
Европе от Молдовы нужны только гастарбайтеры. Если нибудет гастарбайтеров, ВВП упадёт, а значит правительство вон.

илья пак
08.05.2010, 17:48
Европе от Молдовы нужны только гастарбайтеры. Если нибудет гастарбайтеров, ВВП упадёт, а значит правительство вон.
Одно все-таки есть позитивное в вашем предложении, что *европейцы могут в *случае недовольства заменить правительство. А в другой стране не народ решает, ему не доверяют. И правители передаются преемникам по договоренности.

Станислав Сэм
08.05.2010, 19:20
Илья, не только с Молдовы нужны гастарбайтеры, не утрируйте.
Нельзя просто, написать, что моя версия не правильная, нужна аргументированная ваша
версия, зачем Европе, Молдова. Насчёт позитива, смены правительства, то мы видим, на примере Греции, этот позитив.
Илья либеральный Запад, погубит Израиль и я думаю, вы зря их защищаете.
Арабов с белым человеком сравняла либеральная Европа и нет ничего удивительно в том что они теперь, бороться за свои права. И не понимают, арабы, почему нельзя иметь атомную бомбу.

илья пак
08.05.2010, 20:00
Станислав! Я никого не защищаю. Я прагматик. И понимаю, что не все так однозначно. Мир настолько сложен и запутан, что *такие утверждения,как Молдова нужна только из-за гастарбайтеров, что либералы загубят мир и *другие однозначные формулировки мною просто не воспринимаются. *Поэтому и написал , что в вашем предложении есть как позитив так и негатив. Знал, что ваша реакция будет именно такой. И этим показать, что нас всего двое и на одно и тоже предложение мы реагируем по разному. А что же говорить о многомиллиардном мире?

Rum
08.05.2010, 21:04
Стасик,из под вашего "пера" так часто выскакивает слово"либерализация","либеральная" и т.д. что создаётся впечатление что в тайне завидуете.Задам конкретный вопрос,в какой из стран ЕС вы прожили хотя бы пол года?Если уж цитировать Булгакова,то хотя-бы знать что этого "персонажа" звали Швондер.В свою очередь процитирую Л.Н Толстого,который говорил:"Не верьте никому,кто говорит плохо о других,и хорошо о вас".Человек,будучи"гастарбайтером"дома,приехав в другую страну-им останется.Золотая узда не сделает из клячи рысака. *Анатол,где то я уже это слышал...А,цыгане,пардон РОМЫ,в ЧР говорят точно так.Чем бы то могло быть?!Вот чем-не хотят работать,крадут как сороки,тунеядствуют, потом кричат-рассизм,когда берут"за жопу".

Josef Kvo
08.05.2010, 21:14
а что жириновский тоже либерал?по партии...

Станислав Сэм
09.05.2010, 07:53
Если бы все либералы были как Жириновский, к ним бы не было претензий.
А либералов я не люблю из-за того что: Они защищаёт и пиарят геев, а нормальных людей, называют гомофобами. Обвиняют в расизме и фашизме, хотя половина людей, может быть просто мизантропы. Терроризм из-за них. Они явно перегибает палку, ища постоянно кого-то у кого нет ещё прав и равенства с цивилизованными людьми.
В Америке негры уже на голову сели белым, а чуть что обвиняют расизме. Эдуард на счёт цыган вы сами писали, а из кого это?

Rum
09.05.2010, 08:00
Стас *,из меня,это,из меня!Точнее из жизни.Вы успокойтесь,и ответьте на мой вопрос-в какой стране ЕС(Румыния,Болгария,Прибалтика не в счёт) вы прожили более полугода?С благодарностью вспоминаю свoю учительницу русского и литереатуры.(ch)

Анатолий Ч
09.05.2010, 09:13
Жириновский и рядом с либералами не лежал, гбшная креатура.

Станислав Сэм
09.05.2010, 12:42
Анатолий, всё правильно, либералы это хипи как вы.
Эдуард вы ханжа! Ханжество скрывает за собой недоверие к людям, подозрительность, пренебрежительное отношение, стремление манипулировать другими.

Анатолий Ч
09.05.2010, 15:37
С интересом слежу за вашей дискуссией ( Стас и Эдик), а то как-то неинтересно было, весь форум( беленькие) против меня одного ( черненького).
Давайте видеть мир во всем его разнообразии.

Josef Kvo
09.05.2010, 15:46
С интересом слежу за вашей дискуссией ( Стас и Эдик), а то как-то неинтересно было, весь форум( беленькие) против меня одного ( черненького).
Давайте видеть мир во всем его разнообразии.
-------------------------------
Не слишком ли высоко взяли Анатолий?Попахивает эгоизмом самовосхвалением.....*-)

Rum
09.05.2010, 20:55
Стас,после прочтения,вами написанных"русским" по белому сообщений-такие слова,как либерализм,ханжа и т. д. звучат искусственно.Поэтому,вы перестали меня удивлять(впрочем как и Анатол).Все попытки-тщетны...Ёзеф,ты как будто первый день в группе!Это же Анатол!!!:-D

Rum
09.05.2010, 22:57
Плясать на костях,почему нет?!Что такое 37 погибших шахтёров(не конечный результат аварии),против 11тысяч участников парада-статистика...А в"либеральной"Европе-траур государственный объявляют в таких случаях.

Rum
11.05.2010, 09:31
Всем привет из сердца либеральной Европы.Вот пример "либерализации" на государственных регистрационных знаках автомобильных в Средне-чешском крае получилась комбинация букв SS.После короткого совещания на Министерстве такую несимпатичную аббревиатуру решили не выпускать.Да...

Ирина Миси
11.05.2010, 13:43
Не совсем поняла связь между трагедией на шахте "Распадская" и парадом Победы. Или приятнее видеть русских плачущими? Но это не в нашем национальном характере. И аббревиатурой СС вряд ли кого в России напугаешь.

Станислав Сэм
11.05.2010, 14:02
Эдуард.
<Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том,что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой> А.П. Чехов

В Европе, скоро клопа нельзя будет убить, он ведь не виноват, что кровосос.

Ирина Миси
11.05.2010, 15:33
Если Европа так миролюбива, то разве это плохо? Это как бы уже воплощение идеалов человечества- в одном стаде мирно пасутся и волки, и овцы. Мы на это не способны. Во всяком случае я не удивлюсь, если окажется, что наши перестреляли всех пиратов во время захвата танкера(забыла название, на днях это было) , а всем рассказали, что посадили их в лодку и отпустили в море, и они все утонули.Но *что делать с преступниками, если *по международным правилам их нельзя задерживать?

Ирина Миси
11.05.2010, 16:13
Танкер называется "Московский университет"

виктор кака
11.05.2010, 19:44
А раньше по международным законам их на реях вешали и сколько я помню этот закон никто не отменял - просто как то на нет сошло и забылось а сейчас им всё сходит с рук и они уходят безнаказанно и опять возвращаются к своему ремеслу *Другого они уже делать не умеют и самое главное не хотят и не будут И самое обидное это то что весь цевелизованный мир смотрит на это и молчит утирает сопли и платит огромные деньги этим выродкам

Станислав Сэм
11.05.2010, 21:45
Виктор давно вас тут не было. В Сомали не так просто дела. 18лет гражданская война.
95% безработицы, 3млн. самых умных, эмигрировали. Береговой охраны нет. Китайцы и индусы у них рыбу ловят незаконно, с начало рыбаки их отпугивали, а потом постепенно перешли на разбойный путь. В Сомали есть нефть, но арабам не выгодно, что бы там кто-то добывал. Короче дети понедельника.
Мировое сообщество в Сомали бессильно, что-то сделать.

Rum
11.05.2010, 22:21
Ирина,не всё так"розово"как выглядит!У нас сексуальных маньяков кастрируют(единое государством в ЕС).Это не делают даже в красно-коричневой России.Стас,о воспитании не будем.Оно у нас действительно разное.Смачно написать,не совсем понимаемые слова,безосновательные при том,и выглядеть в собственных глазах героем-не велик уровень.

Ирина Миси
11.05.2010, 23:16
Эдуард, определение "красно -коричневая" означает "коммунистическо-фашистская", как я понимаю? Думаете русофобия украшает новоевропейца?

Станислав Сэм
12.05.2010, 07:11
Эдуард. Бред!! Вы ругаете, Россию, за то благодаря чему она выживет. Немножко агрессии, это нормально, а вот когда её нет вообще, дело плохо. Нудийские пляжы в Европе, это сверх либерализм. Давать деньги тунеядцам, тоже. И.т.д. и.т.п.

Станислав Сэм
12.05.2010, 07:27
Эдуард. Маньяка бояться казнить, в Европе это лишь подтверждает, мои слова.
<Когда либерализм, доходит до маразма, приходит фашизм и диктатура.>

Анатолий Ч
12.05.2010, 08:11
Оставьте коммунизм Марксу с Энгельсом, и не отождествляйте его с Россией. С ГУЛАГОМ- пожалуйста.

Rum
12.05.2010, 09:18
Ирина,если "включить"то,что называется разум,мышление,то может прийти такая мысль-"русофоб"и на одной из самых больших социальных сетей русских?!Абсурд,вы не находите?!(ch)

Ирина Миси
12.05.2010, 09:54
Как будто вы первый день на сайте! Тут и русофобы,и антисемиты, и националисты всех мастей. Каждый имеет,что сказать.

Ирина Миси
12.05.2010, 12:05
"В авиакатастрофе в Ливии погибли 104 человека, в том числе 93 пассажира и 11 членов экипажа.
В разбившемся лайнере выжил 8-летний мальчик.
Среди погибших граждане нескольких стран, в том числе Британии. Все 11 членов экипажа ливийцы.
А-330 компании Afriqiyah Airways следовал из города Йоханесбурга и должен был приземлиться в аэропорту Хитроу в Великобритании после промежуточной посадки в аэропорту города Триполи" - опять самолеты падают по непонятным причинам...., сообщают, что самолет упал, когда заходил на посадку в Триполи, погода была ясная и солнечная. Выживший мальчик госпитализирован.

шоил тамь
13.05.2010, 05:57
Медведев встретился с главарем террористической организации "Хамас " Халедом Машалем в Дамаске * Вот вам и двойные стандарты ,о чем так часто говорит Россия , Тер организация ,которую так определяет цивилизованный мир ,для России партнер для переговоров *, А вот Шамиль Басаев *---это террорист

илья пак
13.05.2010, 07:11
Шойл! А что тут удивительного. СССР вел такую политику. Хотел играть ключевую роль на Ближнем Востоке. Столько народных денег туда вбухивал и оружие и продовольствие и военспецов туда поставлял за даром, в надежде, что там оценят и всей душой полюбят СССР и установят коммунистический режим. ( Помните Гамаль Абдель Насеру *даже *присвоили звание Героя Советского Союза. А он взял и всех коммунистов у себя перевешал.)
*В тоже время свой народ держал впроголодь и за железным занавесом. Чем все это кончилось всем известно. И опять Россия наступает на те же грабли

Rum
13.05.2010, 08:19
Доброго времени суток всем форумчанам!Илья,вы наверное удивитесь,но почти те же самые слова я написал в одной группе(по поводу грабель).Наверное потому что большое видится на расстоянии,а люди живущие в России не видят,да и не хотят это видеть!Поэтому я и написал,впрочем не только Вам.По реакции сразу видно-кто есть кто...

Josef Kvo
13.05.2010, 11:57
И Медведев надеется этим обезопасить для себя южный фланг?Нет господа сколько волка не корми.....а впрочем про грабли уже написали

Григорий Кач
13.05.2010, 17:44
Браток как это ты не знаеш какой день наш настанет? Мы добем комуняк и все проблемы решатся сразу. Мы разве зря воевали в 92 году. Победа за нами, мы верили *тебе и твоим друзьям. Вобще о чем пишут Стасики, Или и все остальные. Ты умеешь объяснять, скажи им всем что самая главная победа с комуняками и в европу мы войдем победителями. будем жить хорошо. нацыя румын и молдован одна нацыя и самая умная. Браток я сперва на тебя расердился что ты на меня катишь а потом понял так надо. уже не обижаюсь. ты мне свой эл. адрес не написал друг мне сказал что можно тайно по почте пириписиватся. Сестра моя вака фитица приехала и денег не привиезла хохлы отобрали. отец ей показал. Браток а как поехать в европу на заработки . подскожи мы ее отправим хватит жопу рузким поттерат. Где можно взять кридит что бы крышу поддченить и комютер купит? Мы будем боротца до конца.

Ирина Миси
13.05.2010, 20:22
Ну где ещё найдёшь такой водевиль? И сеструха тут, обобранная хохлами, и строгий папка. За Григория даже не говорю.. Умора!

Eduard
13.05.2010, 22:31
Встреча Медведева с террористами из "Хамаса" ухудшит отношения между Израилем и Россией, вот и все. Не понятно только , какой у России здесь интерес? Нефть, газ? Кто его будет покупать, палестинцы что ли? А может *Медведев подарит им пару установок "Искандеров" или "Тополь-М", которые мы все видели на параде 9 Мая.

виктор кака
13.05.2010, 22:32
Европейская комиссия признала Молдавию одним из самых бедных соседей Европейского союза. Как сообщили сегодня журналистам в представительстве Еврокомиссии в Кишиневе, к такому выводу эксперты пришли, изучая реализацию «европейской политики добрососедства» в отношении Молдавии. Поводом к такой оценке стали статистические показатели. Так, среднегодовой доход на душу населения здесь составляет всего 1100 евро (меньше 100 евро в месяц). А ВВП республики в прошлом году снизился на 6,5% в отличие от прироста на 7,2 % в 2008 году.
Негативные тенденции отмечены и во внешней торговле. В прошлом году двусторонняя торговля Молдавии с ЕС, который является самым крупным ее торговым партнером, снизилась на 30% — с 2,45 млрд евро в 2008 году, сообщает ИТАР-ТАСС.
Из-за безработицы почти треть трудоспособного населения покинула страну, а оставшиеся в ней семьи живут за счет высылаемых им денег.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3801616

Rum
14.05.2010, 11:44
Появилась пятая официальная версия падения польского Ту-154 с главой государства на борту и всем генералитетом.Из 96 мобильных телофонов-90 на тот момент звонили или посылали СМС.Это могло отразится на работе борт-систем.И немного юмора.Лидер партии TOP 09 Miroslav Kalousek разослал долговые чеки на сумму 121000 крон чешских(около 6000 USD) почти в каждую семью,чтобы показать как вырос внешний долг государства.Типичный черный юмор.

илья пак
14.05.2010, 14:02
Виктор! Вы меня расстроили. Молдавия. Благодатный край. Красивая природа. Хороший климат. Плодородные почвы. Достаточные водные ресурсы. Трудолюбивые и доброжелательные люди, во всяком случае таковыми я их помню. Войн и внутренних врагов сейчас нет. Ну почему не наладить экономику, сельское х-во и не жить припеваюче?. *Неужели не нашлось опытных экономистов, финансистов, менеджеров высокого уровня, чтобы все это наладить? Республика маленькая, легко должна быть управляема.Что мешает? Кто-то может мне ответить на этот вопрос?

Rum
14.05.2010, 17:38
Илья,без всяких...замечу что в этом моё мнение совпадает с вашим!Почему Молдова должна "ложиться" под Румынию,а Приднестровье-под Россию.Совершенно верно,потенциал есть.Почему не быть действительно самостоятельными?Что,Андорра богаче или больше?!Тем более не всё так "радужно"как с той так и сдругой стороны.И спасибо за принятое приглашение,доцела удивили.Там всё написанное в моих темах удалили(по моей просьбе),но думаю у вас сложится своё впечатление.С уважением.(v)

Анатолий Ч
14.05.2010, 20:01
Молдавия перешла от этапа экономической стабилизации к этапу экономического возрождения, с прямой целью улучшения жизни граждан.
Как передает «Новый Регион», об этом заявил премьер-министр Молдавии Владимир Филат на совместной пресс-конференции с главой Миссии МВФ Николаем Георгиевым, отметив, что это является самым важным выводом по итогам визита в страну Миссии МВФ.

Анатолий Ч
14.05.2010, 20:10
Владелец фтбольного клуба «Челси» приобрел новую резиденцию в Нусдорфе, По данным Austrian Times, участок с четырехэтажным домом обошелся Абрамовичу в 9,6 млн евро. Оценить простор и благолепие угодий миллиардера площадью 1,2 тыс кв. метров приехал сам председатель российского правительства Путин.
По словам новых соседей Абрамовича, россиянин показал себя при первой встрече образцом любезности и приветливости.
- Мне кажется, сообщение ставит все точки над i в расследовании причин катастрофы на шахте "Распадская", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В то время, как на шахте, принадлежащей Абрамовичу, еще не всех погибших шахтеров извлекли из-под земли, глава правительства наносит визит на его новую дачку. Вообще премьер Путин проявляет какое-то странное внимание к приобретениям именно господина Абрамовича - то сообщают, что он катается на его яхте, то гостит в его вилле. Теперь вот, чем болтаться в Кемерово, заходит на огонек к Роману Аркадьевичу в Нусдорф.

Анатолий Ч
14.05.2010, 20:12
Невольно закрадывается мысль, что не все, принадлежащее Абрамовичу, принадлежит только ему. Ну зачем ему, например, несколько дорогих яхт и куча особняков за границей, где он сам бывает, мягко говоря, наездами, зато там "гостят" разные вип-персоны?

илья пак
14.05.2010, 22:42
Анатолий! Вы уже второй раз напоминаете о какой-то катастрофе на шахте. Что это за катастрофа? Когда и где она произошла.? Никто о *ней не писал. Ирина подробно описала крушение самолета в Ливии. А *вот про шахту ничего.

Rum
15.05.2010, 00:46
Илья,вас не огорчит,если я отвечу на не мне заданный вопрос?

Анатолий Ч
15.05.2010, 07:04
9 мая на шахте в Кемерово в результате двух взрывов метана погибло около 60 человек, судьба 30 неизвестна, но шансов найти их живыми почти нет.

Анатолий Ч
15.05.2010, 07:11
ОМОН был брошен на разгон шахтёров в Междуреченске. Накануне в этом городе началась стихийная акция протеста, которая связана с недавней катастрофой на шахте «Распадская». Горняки и члены семей погибших требовали повысить зарплату и в целом улучшить условия труда, а также раскрыть правду о причинах аварии и истинном числе жертв.
Как сообщает наш корреспондент, сначала несколько тысяч человек митинговали у здания городской администрации, а потом часть из них отправилась к железной дороге и перекрыла по ней движение поездов. Для разгона протестующих шахтёров власти бросили отряд ОМОНа. В результате ночью, когда в регионе уже начался день траура, произошли столкновения. По рассказам очевидцев, милиция действовала довольно жёстко. В ответ в омоновцев летели камни и пустые бутылки. Есть раненые и задержанные, но точное их число до сих пор неизвестно.

Rum
15.05.2010, 09:36
Есть версия,что приборы,контролирующие уровень "загазованности" на шахте прикрывались чем-то.Чтобы продлить пребывание и повысить уровень производительности.А потом праздники,"на костях"...Грабли...

peter lipk
15.05.2010, 09:52
Ребята! Вы не преувеличиваете? Я все праздники смотрел передачи центрального телевидения России и ОРТ и РТР. Мне очень понравился парад, концерты военных песен, фильмы о войне. Но в новостях ничего не передавали о взрыве в шахте. Да вы ещё пишите, что столько было жертв. Беспорядки с разгоном Омоновцами. Что-то не верится. Обычно когда столько жертв, то в стране объявляют траур. Ничего подобного не было. Ничего не понимаю. Кто может разъяснить?

Ирина Миси
15.05.2010, 10:17
Не знаю,Peter, какие новости вы смотрите. Какие-то речи Ксени Собчак и реплики Жириновского читаете, а то, с чего начинаются уже неделю новостные программы и переполнен русский интернет, не замечаете.Так что, НЕ ЛУКАВЬТЕ. Сегодня траур объявлен в Кемеровской области, потому что прекратили искать погибших. И не советую вам в группе"Гранатовый браслет" особо налегать на то, как всё отвратительно в России(где вы не были, полагаю, никогда).Там девушки( в том числе иммигрантки) родину любят и матерком Вас крепко пошлют.Поэтому не обижайтесь,я вас предупредила. Эдуарду пришлось удалять все свои темы и посты, потому что слишком увлёкся упрёками к стране, в которой тоже не жил никогда. Хотя я этому удивлена. Раз уж наносите удары, то держите ответные.

Ирина Миси
15.05.2010, 10:21
Извините Питер, про "гранатовый браслет" это к Илье.Он в этой группе"новичок".

Rum
15.05.2010, 12:58
Только подтверждает правило-женщина,как и Россия,сначала эмотивно действует,а потом задумывается.Ирина,посты удалял мой друг,по моей просьбе.Мне не хотелось чтоб под моей фотографией "изгалялись красно-коричнивые динозаврицы".У "хозяйки медной горы"тобиш "гранатного браслета" тоже её ЭГО преобладало над разумом.Если вы,Ирина,отбросите эмоции,и посмотрите на всё "вооружонным взглядом"-то вы увидите всё сама.("В баре у МАРГОШИ"Марина LUX)скромненько и со"вкусом".Мне хватило пообщаться с ней по skype.И давайте не будем заносить сор из одной в другую группу(черевато);-)

Rum
15.05.2010, 13:03
Единственное с чем приходится согласиться-со своим уставом в чужой монастырь(женский) не ходят.Но и выражать своё мнение-права и свобода каждого нормального человека в нормальной стране!К чему и привыкла вышеупомянутая особа,которая и вопреки своей"любви" к родине Киргизии не хочет туда возвращаться,ссылаясь на деток.Пардон за прямоту.И действительно-много чести,не будем об этом больше.

Татьяна Ка
15.05.2010, 14:56
В каждом выходе новостей рассказывают о ЧП на шахте ! Как можно это не увидеть ?

Ирина Миси
15.05.2010, 15:01
по словам ученых, привлеченных к расследованию обстоятельств аварии, не понятно как такое количество метана могло накопиться в шахте и «почему такая сила взрыва». Губернатор также заявил, что не верит в то, что метановые датчики в шахте, которые фиксируют превышение концентрации метана, могли отключить сами шахтеры. «Датчики— это чепуха. Можно на один (датчик) целлофан набросить, но их 1300, даже больше»,— сказал Тулеев. Представитель пресс-службы «Распадской угольной компании» (РУК) (эта компания управляет шахтой «Распадская») воздержалась от комментариев на заявление губернатора

Josef Kvo
15.05.2010, 15:10
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-shatherskii-traur-pereros-v-bunt-i-stolknoveniya-/305859.html
Для Петра

Анатолий Ч
15.05.2010, 15:34
Сегодня, впервые в Молдове широко отмечается День Европы.
На центральной площади Кишинева посольствами открыто 50 мини павильонов, где жители могут познакомиться с материалами из жизни стран ЕС, отведать национальные блюда и пр.

peter lipk
15.05.2010, 19:13
Ирина! Вы на меня сердитесь напрасно. Вспомните расхожие выражения:" Юпитер - ты сердишься, значит ты неправ". Или: "Если женщина неправа, то мужчина должен извиниться". Что я и делаю.
Ирина! приношу вам свои извинения.
Хочу выразить соболезнования семьям погибших. Для них это тяжелая *и невосполнимая утрата. Очень жалко людей, которые так трагично уходят из жизни.

peter lipk
15.05.2010, 19:18
Татьяна! В новостях ни 9-го ни 10-го мая , в то время когда я плотно смотрел ОРТ из-за праздников, посвященных Победе, ( в другие дни я не так часто смотрю Российское ТВ) не было показано ни одной картинки, посвященной взрыву на шахте.
А то ,о чем говорят в новостях ,слушаешь в полуха. Может что-то и было сказано одной фразой. Но я не обратил внимание или не услышал .Вот когда упал самолет с Качинским на борту , то эти картинки прокручивали все время, поэтому это привлекло внимание.
Да и в этой теме Анатолий пару раз упомянул одной фразой ,не заострив внимание, я тоже пропустил мимо ушей.
И только сейчас стали писать об этом более подробно. Так что ничего нет удивительного в том, что ничего об этом не знал.
Ещё раз повторяю - жалко людей. И наши перепалки яйца выеденного не стоят после таких трагедий.

Анатолий Ч
15.05.2010, 21:47
Владимир Милов, политик : Абрамович смеется
15.05.2010 | 21:14
"Даже Абрамович смеется. Мяч в третий раз попадает в каркас ворот"
Как можно понять, господин Абрамович сегодня присутствовал в Лондоне на стадионе Уэмбли, где проходил финал Кубка Англии "Челси" - "Портсмут".
И даже смеялся.
Напомню, что господин Абрамович - крупнейший бенефициар компании "Евраз Груп", которая, в свою очередь, является основным акционером шахты Распадская.
На шахте произошла крупнейшая авария, погибли люди. Причины аварии до сих пор не ясны. Общенациональный траур по погибшим не объявлен.
А господин Абрамович в Лондоне, на футболе. Смеется.

Анатолий Ч
16.05.2010, 09:22
Фюле отметил, что через три недели состоится заседание участников переговоров по Соглашению об ассоциации РМ и ЕС, и новый документ, который ЕС намерен подписать с Молдавией, будет намного более амбициозным.
По его словам, 15 июня начнется и диалог по либерализации визового режима, и будут определены условия, при которых молдавские граждане смогут ездить без виз в ЕС.
Еврокомиссар отметил успехи Молдавии на пути европейской интеграции, подчеркнув, что ЕС поддерживает действия молдавских властей, и намерен и в дальнейшем оказывать необходимую помощь во всех областях.

Ирина Миси
16.05.2010, 14:13
«В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, мы сотнями гибнем в шахтах».Горняки просят Дмитрия Медведева освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить преследование принимавших участие в акциях протеста, повысить зарплату во всех рентабельных шахтах в три раза, вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов, провести встречи шахтеров с представителями местных администраций.
В случае невыполнения требований горняки собираются начать акции протеста после 21 мая.
Ранее сообщалось, что в Междуреченске работники шахты «Распадская» и их семьи вышли на митинг на центральную площадь, а затем в знак протеста против условий жизни шахтеров перекрыли железнодорожные пути. На несколько часов остановились десятки грузовых поездов и пассажирский состав. в ходе беспорядков были задержаны около 40 человек.

Ирина Миси
16.05.2010, 14:24
Шахтёры в конце 80-х своими протестами очень приблизили кончину СССР.Это было что-то типа протестов Гданьских судостроителей в Польше. *Шахтёры составами поездов приезжали в Москву и устраивали демонстрации *на Васильевском спуске. И не аварии с жертвами были тому причиной, а всякая ерунда - типа мало мыла дают и спецовок.Конечно, их хорошо организовывали ,и их недовольством умело воспользовались в то время.Как всегда бывает- за что боролись, на то и напоролись.
Тогда меня их организованные кем-то протесты очень раздражали, но сейчас я целиком на их стороне. КАПИТАЛИСТЫ ОБНАГЛЕЛИ!

Андрей Дани
16.05.2010, 14:38
Насчёт Абрамовича даже не удивлён. Давно известно,что российские олигархи-самые бессовестные люди в мире.Только жалко людей,которые гнут спины за копейки и гибнут ради того,чтобы у абрамовичей и им подобным появлялись новые яхты и т.п.

шоил тамь
16.05.2010, 21:59
Все о плохом ,а я хочу поделиться хорошими новостями из Израиля * Средний надой молока от одной коровы в Израиле 11355 литров в год , Это первое место в мире Но в этом году рекордистка дала 22130 литров за год . Это около 100 литров в день *Сегодея была введена в строй опреснттелбная установка в Хадере мощностью 127 миллионов кубометров пресной воды в год ,что достаточно для 1 миллиона человек Через 2 года после ввода в строй еще 2 таких же установок проблема пресной воды в Израиле будет решена *и мы будем еще продавать пресную воду

шоил тамь
16.05.2010, 22:05
Опреснительные установки работают по новой (мембранной ) технологити ,что резко сокращает расход электроэнергии С этого года солдатам срочной службы будет предоставлена возможность получить 1 степень университета во время службы *за счет Армии

Rum
16.05.2010, 22:53
это на основе материнской плаценты(фильтрация)?космонавты NASA давно так свою мочу пьют...

Eduard
16.05.2010, 22:56
Хотя мы с нашим Израилем никакого отношения к Абрамовичу не имеем, все равно скажут что евреи во всем виноваты. Тут еще и вы Шоил со своей коровой, вот теперь точно скажут....

илья пак
17.05.2010, 06:16
Эдуард! А вам не все равно, что скажут? По моему у евреев за столько тысячилетий гонений и злостных наветов уже давно выработался иммунитет ко всему этому. И поэтому они мало обращают внимания на то, что о них говорят.
Когда ООН приняло резолюцию, приравнивающую Сионизм с фашизмом ( под давлением бывшего СССР ), что на это ответил премьер- министр Израиля Бен-Гурион. Он сказал : Не важно, что о нас говорят, важно, что мы делаем. И оказался прав. Когда СССР распался, то ООН снял эту резолюцию, как несправедливую.
Так что спите спокойно ,Эдуард ,и пусть это вас не беспокоит.

шоил тамь
17.05.2010, 12:20
Илья ! *Полностью согласен с Вами . Сейчас ,после отмены визового режима с Россией в Израиле очень много российских туристов . У них самое хорошее впечатление об Израиле *Я еще раз повторю свой тезис .; " Чем больше неевреев посетят Израиль и увидят ,что сделали евреи за 60 лет из гиблого места болот и пустыни ,тем меньше будет антисемитов "

шоил тамь
17.05.2010, 12:41
Сегодня Дмитрий Медведевподписал указ об увековечивании памяти Егора Гайдара *Согласно указу ,будут учреждены 10 стипендий для студентов экономических факультетов . Одному из учебных заведений будет присвоено имя Гайдара *. Правдв восторжествовала
Вот такой ответ вам бывшие совки ,которые лили грязь на Егора Тимуровича ,не зная *сути дела ,

Ирина Миси
17.05.2010, 15:39
Напрасно Медведев это сделал. Зачем злить российский народ?Может, израильский народ порадовать хотел?

илья пак
17.05.2010, 16:47
Ирина! Какое отношение имеет Егор Гайдар к израильскому народу? Он что тоже.....?

Eduard
17.05.2010, 18:20
Напрасно Медведев сделал и то , что встретился с известным террористом Халедом Машъалем. Вот позлил израильский народ. Странно, что здесь Ирина вы его не упрекнули. Чем он лучше Шамиля Басаева?????

Григорий Кач
17.05.2010, 18:39
Молдавские люди собирают подписи *что б снять памитник гороям комсомолзам на булваре Григоре Виеру, надо сделат это быстрее справидливость наступит. Браток напиши *по этому вопросу свае мнение. я не могу часто виходит друзя не дают кампютер а в клубе дорого.
думаите я не понимаю что вы смеетесь нада мной а я женюс

Анатолий Ч
17.05.2010, 20:16
Почти 150 столичных музеев и галерей бесплатно открыли двери для сотен тысяч посетителей в ночь на воскресенье.
По традиции акция «Ночь в музее» ознаменовалась очередями, ночными пробками и толпами пьяной молодежи, которая гуляла до утра. Примечательно, что после прошлогодних гуляний, Пушкинский музей решил не пускать в свои стены пьяную толпу, и в этом году был закрыт.

Ирина Миси
17.05.2010, 20:59
Илья, как раз у нас в группе я и узнала, что Медведев тоже... Так что сильно не обижайте нашего президена.Переговорил с террористом, зато учредил стипендию Гайдара- соблюдает баланс.
Заметили новость,что Григорий женится? Счастливая невеста!

Rum
17.05.2010, 21:05
так уже и Высоцкий..."дизайнер",и что?!А у Гриши не жизнь а именины сердца намечаются...Да и "акчент"у него...выборочно-гуляющий.Не исповедимы пути твои...

илья пак
17.05.2010, 21:49
Давайте всей группой скинемся ему на свадебный подарок. Вспомнил старый анекдот. В рабочем общежитии устроили свадьбу молодым *. Жених с Украины. По окончании застолья *подвыпившый жених, почесывая затылок, говорит невесте:" Ну! Пойдем спать , *чи шо?" *Она ему в ответ: *"Сначало чишо, а потом спать ".
Думаю, что здесь будет подобный вариант.

шоил тамь
17.05.2010, 21:52
Ирина ,скоро и Лутин тоже будет нашим , А ,кстати ,фамилия *Ваша тоже на нашу смахивает , Может Вы тоже *..на четверть бывший наш народ *. Правда по мировозрению не подходите . А что касаемо Медведева ,то пусть он остается вам

Rum
17.05.2010, 21:56
Знаю одного чеха,как говорят"моментальный случай"...так ему пожарники устроили свадьбу с "надувашкой" из sexshopa!Нарядили её в фату и туфли и поехали на магистрат(ЗАГс)...зрелище было ещё то!(Y)

Ирина Миси
17.05.2010, 22:14
Шоил, сожалею, но я не из ваших.. Фамилия не моя , а супруга. Но поскольку я мужа привезла в Нижний из западной Украины, то в его семье кто только не отметился: и поляки, и украинцы. и литовцы с белоруссами.Может, и евреи были. Но в советском паспорте у него было написано"национальность- русский".

Rum
17.05.2010, 22:20
Ирина,а вы в курсе,что графа "народность" существовала только в "српастомолоткастом"?!(ch)

Rum
17.05.2010, 22:29
пардон,уже совсем по чешски пишу..."серпасто..." "национальность"*-)

Анатолий Ч
18.05.2010, 00:11
Сплошь и рядом- отец удмурт, мать украинка, а она -русская.

natasha cogo
18.05.2010, 09:31
Вчера *на совещании с руководством и владельцами *шахты премьер- министр *открыл истинную причину аварии *Оказывается несколько человек будучи в алкогольном опъянении , спустились в шахту, дохнули перегаром и метан взорвался. И в заключении сказал, что нельзя, чтобы несколько человек ,будучи под кайфом, *подвергали опасности жизни всех остальных шахтеров.
И конечно для порядка пожурил владельцев шахты.

Ирина Миси
18.05.2010, 10:15
В недавно опубликованном рейтинге самых дорогих столичных квартир лидер списка - пентхаус в районе Патриарших Прудов - оценивался в 42,84 миллиона долларов. При том, что ставшая уже легендарной самая большая квартира в Нью-Йорке стоит всего 28 миллионов.

Анатолий Ч
18.05.2010, 17:20
Премьер-министр Молдавии Владимир Филат, озвучивая официальную позицию правительства на российско-украинское заявление, отметил, что официальный Кишинёв приветствует активное участие международных партнёров в приднестровском урегулировании, но вместе с тем выступает за преобразование действующей в Приднестровье миротворческой операции в международную миссию и за полный вывоз из ПМР российских вооружений.

Степан Кака
18.05.2010, 18:42
Григорий, я попрошу вас не писать свои изречения от имени всего молдавского народа. Вы конечно потешаете народ своим идиотизмом, но молдавский народ не трогайте. Сейчас ваше время , резвитесь, но очень многие молдаване думают совсем по другому, просто не пишут об этом на сайтах.
Вам, что памятник очень мешает? поставьте другой и на другом месте. Тратить на вас время большая честь. Переписывайтесь с братком, а народ не трогайте.

Степан Кака
18.05.2010, 18:56
Я живу не в ПМР, но то что там стоят миротворческие российские войска меня *вполне устраивает. В нашем селе жили молдаване, гагаузы, русские и украинцы и всем было хорошо. Наш колхоз был миллионером, в селе было *две школы, четыре садика, своя больница на 50 мест. А теперь пустота. Поля давно не пашутся, работоспособное население на заработках, дети остались на попечении стариков. Спрашивается кому нужна такая свобода. Моя жена врач, я агроном и у нас была работа в селе, теперь село не живое. Мы работаем в России и таким образом кормим стариков и своих детей и многие молдаване со мной согласны, что бы Российские воска стояли в ПМР.

Степан Кака
18.05.2010, 19:08
Шоил, *за вас только можно порадоваться, что такие высокие надои, видать сельское хозяйство у вас в стране на высшем уровне. У нас тоже когда-то было только на одной ферме 250 тысяч поголовья рогатого скота, а таких ферм было четыре в селе. Хочу сказать, что те молочные продукты которые мы производили были по качеству намного лучше ваших ( меня угощали вашим привезенным молоком). Но это все в прошлом. Вы сами понимаете, что значит восстановить племенное стадо, а его новые доморощенные руководители пустили полностью под нож.
Им же все завезут из-за бугра.

Степан Кака
18.05.2010, 19:24
Анатолий, а вы хотите что бы вместо российских миротворческих войск, зашли войска НАТО и было как в Иране ? Ну вы с Гришкой одна в поле ягода.

Степан Кака
18.05.2010, 19:29
Не думайте, что они будут бомбить только ПМР, для них это маленькие *объемы. Они как в Югославии испробуют свое оружие в полном объеме.

Ирина Миси
18.05.2010, 21:41
...очень многие молдаване думают совсем по другому,просто не пишут об этом на сайтах...
__________________________________________________ _____
Плохо, что не пишут. Вот и в нашей группе более 5000 человек(!!!), а мнение высказывают единицы .Если бы не последние посты, я бы так и думала, что молдаване , по-видимому, хотят только одного- скорее в Румынию.Обидно, знаете ли. Ведь Молдавия прекрасно жила в СССР, и в городах было хорошо и в сёлах.

Rum
18.05.2010, 21:54
Ирина,а вас совсем не тронул пост Наташы?!То есть-норма?О чем потом писать,или чему удивляться!

Ирина Миси
18.05.2010, 22:10
Эдуард, я комментирую не все посты, а только для меня интересные. Я ведь не на зарплате.Как раз посты "Наташи" я давно уже не комментирую.И уже писала почему. По тексту *вижу, что это не женщина.

Анатолий Ч
18.05.2010, 22:50
По тексту *вижу, что это не женщина.

Против Наташи ничего не имею, более здравых женских постов на форуме не встречал. Что наш "браток"-подстава не понял только Штефан ( не чел Маре).
А эти колыбельные о счастливом колхозном прошлом пойте в другом месте,-видели, -знаем.Особенно впечатлил 1000000 коров в одном колхозе( так по вашему выходит).
Что вы ищите в России, приезжайте в пмр, у нас заработки поболее будут.

илья пак
19.05.2010, 06:33
Ирина! О процветающих колхозах и счастливом детстве в них я вам расскажу как очевидец, т.к. по долгу службы не раз инспектировал эти колхозы на предмет подготовки к зиме. (Ежегодно велась такая компания осенью.) Приезжаю в конце сентября в колхоз РАССВЕТ, захожу в кабинет председателя колхоза, сидит огромная красная морда, перегар в кабинете такой, что хоть топор вешай. Вызывает он колхозного энергетика и мы едем с проверкой.
По дороге он мне рассказывает, что колхоз скорее всего нужно назвать ЗАКАТ. Котельная старая и маломощная, новую начали строить, *чтобы утеплить коровник,но все разворовали и не достроили.Проходили мимо коровника, коровы по колено в грязной жиже. Спрашиваю - почему не на пастбище? Он говорит, что давно их не пасут. Так и кормят возле коровника. Заработки низкие, молодежь уезжает. Работать некому и т.д.

илья пак
19.05.2010, 06:51
Приезжаю в другой колхоз. Председателя нет на месте, Пока жду его в приемной женщина,то ли бухгалтер, то ли секретарь( не спросил) развлекает меня рассказом о жизни в колхозе. Молодежь уезжает. Работать некому. Колхоз специализируется на выращивании табака. Собирают его женщины руками, никакой механизации. У женщин аллергия и все руки у них в волдырях. Так учителей заставляют ходить по дворам собирать учеников, чтобы они собирали табак. Родители , при виде учителя,прячут *своих детей *Продуктов в колхозной лавке нет. Почти за всем приходится ехать в город и т.д.

шоил тамь
19.05.2010, 07:29
Уже надоело отвечать на "ура - патриотические " посты о колхозах Вспомните те ,кто учился *осенью .? *Практически никто , Все учащиеся были на уборке урожая ,получая за это гроши ,которые потом ввысчитывали за питание *. А Тираспольский пединститут или работал на консервном заводе или собирал урожай . В 1958 году я работал 7 месяцед на целине ( водителем ,комбайнером ,трактористом ) *, Условия жизни были очень плохими ,ели тухлую конину ,пили одеколон *,то есть работали вместо колхозников казахов ,которые занимались своим личным делом *.Были ,конечно ,передовые колхозы ,но это было исключение ,а не правило

шоил тамь
19.05.2010, 07:41
Недаром Черчилль говорил ,что демократия --это не самая лучшая система ,но ,к сожалению человечество пока ничего лучшего не придумало *, В Израиле ,как в другой капстране ,очень много негативного *( здесь живут иммигранты из 102 стран с различной ментальностью ) , но в сельском хозяйстве работает около 3% населения и он снабжает продуктами себя сам *, При желании Израиль может прокормить 50 миллионов человек *. Для разбирающихся в сельском хозяйстве урожайность по Израилю : пшеница --100 ц с га , картофель -1000 ц с га , хлопок 60ц с га Израиль ,где только песок ,экспортирует картофель в Россию ,Просто удивительно А Вы про колхозы

шоил тамь
19.05.2010, 07:44
А в СССР гулял самый короткий анекдот : " Еврей тракторист "

Ирина Миси
19.05.2010, 08:03
Вот поэтому и нееврейское это дело- о советских колхозах рассуждать.Как говорится "Вам не понять- вы не любили".

илья пак
19.05.2010, 08:43
Ирина! Ценю вашу стойкость, но оно больше напоминает *что-то другое ( не в моих правилах обижать женщин) Но о колхозах мне рассказывали не евреи, а кохозники, которые там жили. И вы, если действительно жили в Молдавии, (в чем я последнее время начинаю сомневаться), должны были ездить * в составе учеников или производственников каждую осень на уборку урожая. И не могли не видеть какае там царили порядки.
И то ,что колхозники за хлебом приезжали в Бендеры ,( набирали полные мешки хлеба, чтобы прокормить домашний скот) не могли не знать. И то, что вы в упор не хотите видеть реальные вещи , не делает вам чести. Вам совсем не подходит роль ура-патриотки колхозного строя.
Люди в колхозах совсем разучились работать, т.к. не было стимула. И эхо колхозного строя до сих пор не дает возможность развить как следует сельское х-во в Молдавии, у которой есть все *климатические и природные условия для его *развития.

Rum
19.05.2010, 10:18
Илья,по достоинству должен оценить вашу терпеливость(это возрастное);-) * Почему вы не пишите о землячке,которая в 16 лет обогнула на маленькой яхте,сама,наш "шарик"?!(Y)

Ирина Миси
19.05.2010, 10:38
Да, было такое, когда "голодные" советские граждане кормили скотину хлебом. А в помойку сколько выбрасывали! Гайдаровская "шоковая терапия" быстренько всех от этого отучила. Заводы позакрывали, скотину перезали - просто "гениальный" экономист! Да ещё Чубайс помог с "чеками приватизационными" всё окончательно угрохать.Не наградить ли их звёздами Героев?

Андрей Дани
19.05.2010, 11:01
Илья,вы наверно не по тем колхозам ездили.Почему то в советское время люди не уезжали из Молдавии в массовом порядке на заработки(охотники за "длинным" рублём и комсомольцы-романтики не в счёт).Всем хватало работы и в городе и на селе.И не всё было так плохо как вы пишете.

peter lipk
19.05.2010, 11:16
Илья! А я вспоминаю это время с удовольствием.
Помню *нас- ИТР направили в Парканы собирать помидоры и в профкоме , *сказали, что наш труд будет оплачен согласно выработке. До обеда мы собирали помидоры. *После обеда *садились на берегу Днестра ( поле было у берега) , выпивали, травили анекдоты. (Незапланированный отдых от производства) .И только одна Надя - технолог ( скупая до предела) продолжала собирать помидоры, в надежде заработать. Мы говорили: "Надька, брось, ничего не заплатят. Никому наши помидоры не нужны. Вчерашние до сих пор на солнце стоят, из них уже сок течет " *Никого не слушала. Конечно никому не заплатили. Надька *непрерывно *ругалась с профкомом. и *спустя полгода ей заплатили 2 рубля с копейками за 2 недели работы. Все над ней смеялись. " Ну что, заработала? " Самое интересное, на поле за это время не было ни одного колхозника, кроме сторожа.

илья пак
19.05.2010, 14:04
Андрей! Ну кто в советские времена мог выехать на заработки за границу?. А по Союзу искать высоких заработков можно было только на Севере. Вот и приходилось довольствоваться тем, что было. И изворачиваться, чтобы выжить. В колхозах платили копейки. Основной доход за счет домашнего хозяйства. Что-то выращивали, скотину хлебом кормили, с колхозных полей *и садов приворовали *( по принципу все кругом колхозное, все кругом мое) *и на рынок. *. За этот счет и жили, а не за счет колхоза. *И ваш рассказ, Илья, только подтвердил, что колхозная система была нерентабельна и никак не могла способствовать развитию сельского х-ва.

шоил тамь
19.05.2010, 15:46
Ирина ! *Как евреи работают в Израиле ,россиянам надо еще поучиться ,в том числе и в еврейских коммунах (киббуцах ) *Но киббуцы ,как форма колхозов ,уже отжила и они скоро исчезнут *, А в Молдавии все жили хорошо ,потому что по дешевке получали уголь ,нефть ,металл *из России и дорого продавали фрук5ты и овощи . Помнят все ,как жители Молдавии ездили на север и продавали овощи и фрукты . А в Союзе все держалось на воровстве ,приписках и блате

natasha cogo
19.05.2010, 17:17
Анатолий, спасибо за оценку моих постов.
Эдуард, почему собственно вы обратились к Ирине за комментарием к моему посту? Вы что не замечаете какая путаница в голове у этой женщины? Скажите какое отношение имеют Гайдар и Чубайс к Молдавии и её сельскому хозяйству. По-моему никакого. А согласно последнего поста Ирины - имеют. *Поэтому она мои трезвые рассуждения принимает за мужские. Мне это льстит.

Анатолий Ч
19.05.2010, 18:38
Не думал, что такие волны вызовут колыбельные нашего колхозника, жившего в усадьбе на берегу Днестра.

Теща, вспоминая колхозную жизнь говорит ; Ни коровы, ни свини, тильки Сталин на стини.

А молдаване говорили так: Ла колхоз ,пе дялу маре, чине ФУРЭ- чела аре. Штефан должен понять.

Анатолий Ч
19.05.2010, 18:41
А так, как больше всех воровали председатель, агроном и бригадиры, так они и имели. Имеют и сейчас, ведь все колхозное "добро" захапали они.

Ирина Миси
20.05.2010, 08:02
Во время августовской войны 2008 г. Грузия сама обстреливала свой город Гори. Такое сенсационное заявление сделала в интервью газете «Квирис палитра» экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. «Центр Гори бомбили наши», — сказала она. Впрочем, она отказала сообщить какие-либо подробности «Не думаю, что я сейчас должна комментировать это», — заявила Бурджанадзе журналистам в аэропорту Тбилиси после прилета из зарубежного турне.

Анатолий Ч
20.05.2010, 08:16
А она не сказала, что Саакашвили бомбил Тбилиси?
И вообще, кто такая Бурджонадзе? Еще один отработанный пар.

natasha cogo
20.05.2010, 10:16
А вот мнение независимого *политика из России, который побывал в Грузии:
"Многие подонки хотели бы быть сатрапами, когда Грузия станет московским протекторатом, и вся целиком будет присоединена силой. Но этого не будет! . Поэтому Нино Бурджанадзе ничего не обломится. А вот такие отношения с врагом – это полная дискредитация. Я слышал речь Михаила Саакашвили в Парламенте. Он два часа говорил без бумажки, , все цифры перечислял и кончил тем, что Россия нас очень любила, когда мы были туземцами. Мы были песочком на пляже, мы жарили шашлык, мы наливали вино.
А когда оказалось, что мы не собираемся быть туземцами, они нас разлюбили. *Мы будем мёрзнуть, мы будем голодать, но мы будем суверенным государством. И всё заработаем сами. И возврата к статусу туземцев не будет.
То, что найдёт в Грузии Нино Бурджанадзе… я бы на её месте не стала возвращаться. Там сидит уже Эдуард Шеварднадзе в своей резиденции и боится на улицу выйти , чтобы дохлой кошкой не бросили. "

Ирина Миси
20.05.2010, 12:42
А двух угнетённых туземцев - Иосифа Джугашвили и Лаврентия Берия -на этом собрании не вспоминали?

илья пак
20.05.2010, 17:17
Сталина не вспоминали ни во времена Брежнева, ни во времена Андропова, Горбачева и Ельцина. А вот в нулевые времена он вдруг стал эффективным менджером. И плакаты хотели повесить. Но МЕдведев не допустил.

Григорий Кач
20.05.2010, 18:33
ой как рагаварилис о калхозах. кому они нада рабыский труд. *Если мы вспупем в евросаюз у нас все будит. Степка проста дурак.:'( дурак плащит по калхозу

Григорий Кач
20.05.2010, 18:35
Илья а как можна к вам преехат на роботу я хачу серезно жинится систра преедит

Ирина Миси
20.05.2010, 20:18

Татьяна Ники
20.05.2010, 21:13
Слов нет, одни эмоции.
Григорий, на вас грех обижаться. Вы явный представитель жертвы "перестройки", очень напоминаете "девственницу демократии" -Новодворскую.

peter lipk
20.05.2010, 22:42
Татьяна! Важно не то, насколько умную вещь мы способны сказать, а то, какой глупости не можем себе позволить.
А вы себе позволили, сравнив его с Новодворской.(N)

natasha cogo
21.05.2010, 13:14
Пост Татьяны вывел меня *на воспоминания о школьных годах , когда мы таким, которые не понимали простые истины, сколько им не объясняй, их разыгрывали, но они этого не понимали и постоянно попадались на удочку, вызывая насмешки *одноклассников, навешивали ярлык "жертва аборта", мол что с них возмешь - жертва...
Сейчас я уже выросла из детских штанишек и не позволяю себе таких глупостей, как навешивание обидных ярлыков.
Peter! Как вы можете объяснить такой феномен, что *с годами не все вырастают из детских штанишек. Или может быть это *из тех *случаев, когда те, которых называли * * *"жертвами аборта" или другими обидными словами ,теперь хотят отыграться и навешивают *обидные ярлыки на всех подряд, не замечая при этом, что они выставляют себя в *ещё более глупом виде, чем в детстве.

Ирина Миси
21.05.2010, 13:33
Грубоватая у вас ,"наташа", была "девичья компания"..

peter lipk
21.05.2010, 14:57
Наташа! *Я сам в этом плохо разбираюсь. Иногда логика некоторых форумчан ставит меня в тупик.
Далеко за примером ходить не надо. В теме "О Победе" я обратился к Ирине с просьбой удалять посты Григория, т.к.понятно, что он из себя представляет, и не вести с ним диалог. На что Ирина мне отвечает, что его посты ей нравятся, и что ему ещё надо сказать спасибо ...
Да, подумал я про себя, несколько извращенный вкус у Ирины, но не стал больше настаивать и навязывать своё мнение. Казалось в чем меня можно упрекнуть? Но нашелся такой. Который дал убийственную характеристику Григорию и в то же время встал на защиту Ирины, а вот в моем интеллекте засомневался. И где тут логика?

Татьяна Ники
21.05.2010, 20:34
Слова, что дарит расстоянье.
Они и далеки и так близки.
Не важно, что там.
Доброта, признанье...
Ведь главное, чтоб были от души.
Слова в "сети"... такое чудо.
Нас разделяют время и дела.
Но все мы вместе...
Все мы Люди...
Что ищем радости, тепла

(L)ДОБРЫЙ *вечер!!!!(L)

peter lipk
22.05.2010, 09:53
Доброе *утро!
Спасибо Татьяна за *стихи и слова от души. (Y)
Я воспринимаю их как за извинения за ваш последний пост.
Уважаю людей, которые могут признавать свои ошибки.
( мы все люди, и подвержены слабостям, *и нет таких, которые бы не совершали ошибок).
Но есть такая *категория людей, которые не способны на это. И воздвигают из своих ошибок и глупостей целую башню, по которой очень трудно спуститься вниз, а разрушить её у них не хватает мужества. Мне жалко их.

Ирина Миси
22.05.2010, 11:43
Питер, вы сегодня проповедуете и отпускаете грехи?

Ирина Миси
22.05.2010, 12:24
http://www.vesti.ru/doc.html?id=361786&cid=549
Искусственная ДНК - это уже не мечта, а реальность. Американский генетик заявил о появлении нового биологического вида, созданного человеком. Несмотря на то, что пока это простейший организм, в научных кругах идет дискуссия о вопросах этики подобных опытов. А компания Крэйга Вентера уже заключает контракты, не желая упускать коммерческую выгоду.
Искусственную клетку создатели назвали Синтия - это первая форма жизни, разработанная частной корпорацией. Генетики из Мэриленда Крейг Вентер и Дэниэл Гибсон, по сути оживили компьютерную программу.
Ученые взяли за основу геном уже существующей клетки, но переписали его на свой лад, то есть фактически запрограммировали живой организм.
Искусственная клетка не только вытеснила естественную, но и начала размножаться, сохраняя при этом придуманные генетиками функции и свойства.

Чеботарь
22.05.2010, 14:59
Это замечательно. Но у некоторых учёных *это открытие вызывает опасения.Новое биологическое оружие...

илья пак
22.05.2010, 17:18
Вот что об этом пишут СМИ :
"Это поворотный момент в отношениях человека с природой: - пояснил молекулярный биолог Ричард Эбрайт
" Результатом исследования, на которое ушло 40 млн долларов и более десяти лет, стал первый микроб, который растет и размножается под руководством синтетического генома.
Вскоре метод будет использоваться в коммерческих целях: некоторые компании уже разрабатывают живые организмы, способные синтезировать топливо, вакцины и др. Компания, основанная Вентером, уже заключила контракт на 600 млн долларов на разработку водорослей, способных поглощать углекислый газ и производить топливо. "
Молодцы американские ученые. Умеют работать. Если действительно будет разработан метод получения топлива, то атмосфера и водоемы не будет загрязняться от нефти и газа. .

Анатолий Ч
22.05.2010, 23:57
А что тогда будет делать Россия, Путину такое может присниться только в кошмарном сне.

илья пак
23.05.2010, 06:44
Американцы давно говорят о том, что ищут альтернативу нефти *и газу. В связи с техническим прогрессом употребление этих углеводородв растет, а запасы уменьшаются. С каждым годом все большее к-во нефти разливается, что наносит *огромный вред *экологии. Это тоже * вызывает у них *озабоченность. И одна из основных причин почему они ищут альтернативу - *они не хотят зависеть от других стран от поставок топлива. Поэтому денег на науку не жалеют. Думаю, что не только эта лабораторя, но и другие интенсивно занимаются этим вопросом. Рано или поздно они решат *эту проблему.

Ирина Миси
23.05.2010, 08:16
Анатолий и Илья, чтобы избавиться от навязчивой мысли "Что же такое придумать,чтобы России "чем хуже- тем лучше", просто повесьте на стену политическую карту Мира. Сразу поймёте несбыточность ваших "сладких мечт".

Анатолий Ч
23.05.2010, 08:39
Ирина, мне и Илье от того, что происходит в России не холодно, ни жарко, а вот ваш отдых в Тайландах напрямую зависит от того, сколько денег пришло в Россию посредством нефтегазовой кишки, неужели вы и этого не знаете?

Ирина Миси
23.05.2010, 09:39
Анатолий, вы заблуждаетесь. Самые значительные промышленные предприятия моего города не меняли направления производства и как производили суда, самолёты, автомобили,атомные реакторы, вооружённую технику,так и производят.Проблем у них много, но у кого их нет?Лёгкая промышленность" приказала долго жить",не спорю.Китай её похоронил.Очень жаль. Все вдруг с удовольствием стали покупать отечественного производителя, а его нет.Но спрос рождает предложение, так что всё будет. Конечно,"нефтедоллары" полезная вещь, они через зарплаты бюджетников и пенсии обеспечивают хороший спрос на рынке продовольствия,от которого мой доход зависит.Так что, пусть они будут. Но ваше "примитивное" видение Росси умиляет.

Чеботарь
23.05.2010, 10:11
С ПРАЗДНИКОМ
СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Анатолий Ч
23.05.2010, 12:29
Конечно,"нефтедоллары" полезная вещь, они через зарплаты бюджетников и пенсии обеспечивают хороший спрос на рынке продовольствия,от которого мой доход зависит.

Я, как всегда оказался прав.
А уж Россию я знаю не хуже вашего, ибо там родился и жилне менее вашего.

Татьяна Ники
23.05.2010, 13:09
День
Святой
ТРОИЦЫ

Дожидаются березы белоснежные,
На коре, застыв, росятся слезы нежные.
Сломим ветви и в пучки завяжем тесные.
Пахнет горечью прохладною, древесною,
Уберем весь дом наш листьями душистыми,
И травою, и цветами золотистыми.
На траве, в цветах и с веткою зеленою
Встретим Троицу пред ветхою иконою.
И помянем мы в молитве травы нежные,
Желтоцветы и березы белоснежные

Валентина Мукь
23.05.2010, 14:26
http://sekretdohoda.ru/troiza

илья пак
23.05.2010, 14:40
Ирина! Вы как будто-то только вчера родились и ни разу не слышали, что во многих странах давно ищут альтернативу углеводородам. Потому что там привыкли думать намного лет вперед.
Америка вообще не зависит от российской нефти. Поэтому их разработки к России не имеют никакого отношения. У вас какая-то американофобия. О чем бы речь ни зашла, вы тут же все примерятете на Россию. Тем более вы сами затронули тему нового открытия. Эти тупые америкосы( так вы их в России *называете) делают одни открытия за другим. Про российские научные открытия я что-то давно не слышал. Ну это так к слову.
Так как от открытия до промышленного применения проходит немало времени, то Россия ещё лет 50 может жить за счет нефтедолларов. Так что на ваш век хватит, Ирина. Можете спать спокойно.

Ирина Миси
23.05.2010, 20:29
Эдуард,за кого сегодня в финале хоккея "болеете"- *за Россию или Чехию?

Rum
23.05.2010, 21:07
За хороший ХОККЕЙ!(B) :-D (v)

Rum
24.05.2010, 00:07
Действительно-хороший ХОККЕЙ!(Y) (v) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) :-D (*)

natasha cogo
24.05.2010, 06:11
В инете в гайд-парке идут обсуждения о хоккее. Скопировала, за ошибки не отвечаю.
01 Alaverdos
И ведь наверное щас посмотрят хоккей, потом нажруться при любом исходе и будут всю ночь орать на улице.

Борис Мельников отвечает на комментарий 01 Alaverdos
24 мая 2010 в 0:47
Вот насчет хоккея - в точку. Почему-то у нас, если выйдешь трезвый, днем, и напомнишь о соблюдении конституции, тебя побьют и еще административку пришьют. А вот если ты после футбольной или хоккейной "победы" высокооплачиваемых дармоедов, пьяный понесешься среди ночи на машине с криками и клаксоном, тебе менты будут приветливо ручкой махать.Страна контрастов.

Rum
24.05.2010, 09:14
natasha,прочитав Ваш пост,вспомнилась поговорка-"в огороде бузина-в Киеве дядька" (ch) Если Вы имели на мысли что то другое-напишите что!

Ирина Миси
24.05.2010, 12:55
Поздравляю чешских болельщиков! Хотелось бы и мне так обрадоваться..

natasha cogo
24.05.2010, 16:53
Эдуард *Rum* вы меня рассмешили. Тут весь форум построен на этом " в огороде бузина- в Киеве дядька."
Прочитайте внимательно и убедитесь в этом сами. Так что я решила *один раз подстроиться под *принятый на этом форуме стиль и посмотреть, что из этого выйдет. А вышло то, что и должно было выйти.
Вы тут же заметили, что это не моё. Спасибо. Больше экспериментироваь не буду. Просто ещё раз убедилась, что мне не к лицу чужие одежды.
.

Rum
24.05.2010, 18:37
Ирина,спасибо за поздравления!Удивитесь,но вы одна из не многих,которая поздравила.И проигрывать надо уметь...Лишний раз подтвердилось правило-недооценить соперника-проиграть поединок!Много "звёзд" NHL чешских извинилось и не приехало...теперь будут жалеть об этом.natasha,а зачем?!Оставайтесь сама собою всегда!Это трудно-но возможно.(v) :-D

Анатолий Ч
24.05.2010, 21:27
Вчера исполнилось 70 лет И. Бродскому, к сожалению безвременно ушедшему.
Есть мнения, что это был лучший поэт в России в 20 веке. Я думаю. что это недалеко от истины.

Вчера, не зная о юбилее, перечел его эссе, размещенные в интернете, -феноменально интересные вещи.

peter lipk
24.05.2010, 22:19
Эдуард! Игра действительно была красивая. Чешский хоккей мне всегда нравился. Так что от души поздравляю.
А какой Медведев обаяшка. Позвонил
*главному тренеру сборной России по хоккею Вячеславу Быкову и попросил его передать игрокам благодарность за красивую уверенную игру. Спорт есть спорт,сказал он.
Как хорошо когда риторика поменялась. И спорт не стал таким политизированным, каким был раньше. Ещё год назад сказали бы, что судьи засудили, потому что к России плохо относятся и много разной дребедени бы наговорили. При Медведеве все это потихоньку уходит в прошлое.

Rum
24.05.2010, 23:33
Не перестаю удивляться!Спасибо за поздравления,Peter.Чешский президент пил шампанское из кубка чемпионского вместе с игроками,сразу после матча.Вацлав Клаус никогда не переставал "болеть" и верить.В отличии от номенклатуры от хоккея,чешской,а впрочем она одинакова везде.С наилучшими пожеланиями!

Ирина Миси
25.05.2010, 11:01
В результате катастрофы туристического автобуса, направлявшегося из Аланьи (турецкая провинция Анталья) в Памуккале, погибли 16 российских туристов. Еще 25 россиян получили травмы. Об этом журналистам сообщили в Генконсульстве РФ в Турции. По предварительным данным, водитель заснул за рулем, и автобус упал в реку

Анатолий Жука
25.05.2010, 11:20
Мне очень жаль, что Россия проиграла, но я искренне поздравляю сборную Чехии с победой.Игра была великолепной Для меня главное, что обыграли Канаду после позорного проигрыша на *олимпиаде. Хотя ,конечно, мотивация *у канадцев была сумасшедшая.(Во время олимпиады)

Анатолий Жука
25.05.2010, 11:25
Ирина,очень жаль ,что погибают люди,поехавшие на отдых.Это не первый случай и в Турции, и в Египте. Но если бы такое случилось в России,то некоторые форумчане с нашей группы столько бы грязи вылили, что мама не горюй.Или я не прав?

peter lipk
25.05.2010, 12:56
Анатолий! .
Если вы имеете ввиду Григория, то не только я один обращался к Ирине, чтобы она удаляла его посты, действительно одна чернуха. Но ей *она нравится . Так что вы обратились не по адресу.
В *Москве такие ДТП *случаются почти каждый день, а по России их сотни. Смотрите НТВ, там каждый день показывают эти страшные катастрофы с гибелью людей. И никто грязи не льет.. Так что *здесь вы несколько утрируете.
А Ирина нам сообщила о крушении ливийского самолета в то время ,когда на шахте погибли люди. И она об этом ни слова, пока об этом не заговорили *другие форумчане. И только я выразил соболезнование.

natasha cogo
25.05.2010, 14:58
Эдуард *Rum*!
Вот ещё один классический пример " В огороде бузина- в Киеве дядька" , который нам явил в этот раз *Анатолий Журов. Разве можно злорадствовать по поводу гибели людей!!!. Вы за кого нас принимаете? Или меряете по своей мерке?
Молодец Peter! Дал достойный ответ.

А погибших и раненых очень жалко. Люди едут отдыхать. А вместо отдыха вот что получается. Никому такого не пожелаю. *Начинается лето. Время летних отпусков. Желаю всем отдохнуть хорошо и живыми и здоровыми вернуться домой.

Rum
25.05.2010, 18:05
natasha,и что Вы мне предлагаете,быть третейским судьёй?!Внутренний космос(свобода)человека направляет его пальцы,стучащие по клавишам.Это просто подтверждает недостаток эпистолярного общения.Не кажды может выразить письмом то,что хотел бы.И опять таки не каждый может,в силу определённых обстоятельств,правильно понять написанное.

Ирина Миси
25.05.2010, 21:02
Peter and natasha! Не размещайте рядом ваши посты. Бросается в глаза, что у них один автор.

natasha cogo
26.05.2010, 00:00
Эдуард *Rum*
Пожалуй я с вами соглашусь. Некоторых уже глючит от не умения выразиться и правильно понять написанное.

Григорий Кач
26.05.2010, 18:57
Буназио!
Хачу всех парадоват *приднестровья скоро соидинят с малдавией. *я говарил что наш презедент это зделает. он скозал россии мы адна страна и Мидведив сагласиляся.
Братан мы 28 мфя будем на зборах в кыцканском лису. можим заехат в Бэндеры напешы адрис. На маи писма ни отвичаеш.
Петр как к вам преухат на роботу маей систре? напеши
ответте быстрей а то миня ни будит два месяца

Григорий Кач
26.05.2010, 19:01
Наташа я вам рад вы миня защищаете от всяких дур вы мне тожи нравитис.

Анатолий Ч
26.05.2010, 19:13
Саакашвили, похоже, удалось нейтрализовать своих политических противников - и прежде всего Ираклия Аласанию, экс-представителя Грузии при ООН, которого ценят в Вашингтоне и Брюсселе". Согласно опросам, победа достанется Единому национальному движению - партии Саакашвили.

Как отмечает в заключение издание, оппозиция, которая еще в прошлом году в течение многих месяцев безуспешно пыталась в ходе уличных протестов вынудить Саакашвили уйти в отставку, сегодня как никогда разрознена.

А вы нам- Буржанадзе...

Елизавета Маг
27.05.2010, 00:51
Хотелось бы узнать мнение по поводу версии в статье, которую опубликовало одно из СМИ Украины *http://korrespondent.net/worldabus/1079768

илья пак
27.05.2010, 11:27
Прочитал эту статью.
Что это- очередной пакт Риббентропа-Молотова? Только теперь Януковича - Медведева. Приднестровье - Украине, Молдавию - России?
Так теперь не те времена. В секрете все не удержать. Да и зачем Украине Приднестровье. Ешё один нахлебник? Так она сама еле на плаву держиться. А *Приднестровью зачем в Украину лезть. Сейчас Россия содержит. А как станет Украиной , кто будет содержать?- А потом глядишь - заставят украинску мову учить. * Молдавский не захотели учить, так учите господа громодяне украинский - так выходит, что ли?
Нет, что-то мне не верится в *эту газетную утку.

шоил тамь
27.05.2010, 15:13
,,,для меня главное ,чтобы обыграли Канаду *..,( Журов )
Надо же ,выиграли у России на Олимпиаде ,так надо отомстить им *, Но не отомстили *, Для Канады главный турнир --это Олимпиада , На Чемпионате мира в команде Канады играл только один хоккеист *--олимпийский чемпион ,а остальные *--молодежь

Rum
28.05.2010, 09:38
Шоил,если быть объективным,то надо было бы заметить,что в чемпионской команде Чехии было аж...несколько известных игроков,играющих в NHL.От этого победа на чемпионате-ещё дороже!Как вам следующая инвестиция братьев по оружию в 205 мил.USD на проект Iron Dome?Поможет?!

peter lipk
28.05.2010, 13:26
Ну сколько можно о хоккее?
Давайте я вас развлеку очередной *сплетней *о Путине. Пишут в желтой прессе, что ещё в феврале он развелся *с женой и *15 июня в каком-то из дворцов в Питере *состоится *свадебная церемония со *спортсменкой ,комсомолкой,( читай *депутатом госдумы) и наконец просто красавицей Кабаевой.

Анатолий Ч
28.05.2010, 14:52
Тут новости покруче...

Сегодня исполняется 75 лет создания так называемых троек, которые осудили миллионы людей к смерти и ГУлагу.

Неплохо они порезвились и в наших благословенных краях. В частности мой отец в 1940 г. был приговорен к расстрелу ( с последующей заменой на 10 лет). Преступление его и группы из 12 человек с ним состояло в том, что они выравняли кресты на каушанской церкви после землетрясения. Выжили двое, остальные погибли.
Кстати наш местный герой Старый ( Борисов) насколько я знаю, руководил такой тройкой В МАССР, пока кто-то другой не подписал приказ о его расстреле. За что боролся, на то и напоролся. А мы до сих пор ими гордимся, и жизнь нас ничему не учит.
Особенно умиляет то , что 22 апреля в расстрельном списке было на сотню фамилий больше обычного. Подарок Ильичу.

Анатолий Ч
28.05.2010, 15:02
Бауткин Арсений Никитич
Родился в 1886 г., Азово-Черноморский кр., Каменский р-н, ур. ст. Калитвенская; русский; колхозник.
Приговорен: тройка при УНКВД по АЧК 29 сентября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 5 октября 1937 г.
Источник: Книга памяти Ростовской обл.

Этот список не имеет конца...

Анатолий Ч
28.05.2010, 15:52
Левитес Наталья Леонидовна, род. 1903, г. Воронеж, русская, б/п, машинистка в Московском отделении редакции газеты "Ленинградская правда". Адрес: Большой Афанасьевский пер., д.22, кв. 11. Рассстреляна 14.06.1938. Место захоронения: Коммунарка.
д.25
1 чел. кв.1
Смысловский Всеволод Константинович, род. 1879, г. Москва, русский, б/п, ст.инженер Мобилизационно-планового управления ВСНХ СССР. Адрес: Б. Афанасьевский пер., 25-1. Рассстрелян 23.05.1931. Место захоронения: Ваганьковское кладбище.
д.26
1 чел. кв.4
Соколов Глеб Владимирович, род. 1897, г. Москва, русский, б/п, член Московской городской коллегии защитников. Адрес: Большой Афанасьевский пер., д.26, кв. 4. Рассстрелян 04.10.1938. Место захоронения: Коммунарка.

Ирина Миси
30.05.2010, 08:31
Сегодня на Евровидении я голосовала за испанца, который пел два раза,но знала, что Лена из Германии займёт первое место. Хотя вокальные данные у неё одни из самых слабеньких на этом конкурсе,но она *непохожа на остальных,а похожа на саму себя- угловатую стесняющуюся немочку-подростка с неустоявшимся голосом.Остальные чего-то из себя изображали. Хотя голосищи были отличные.(nt) (nt) (nt) (nt) (v) (v) (v)

Ирина Миси
30.05.2010, 11:15
В нашей группе никто конкурс не смотрел? В одной из групп,где я написала,что мне немка очень понравилась, меня уже "асфальтовым катком раскатывают".:-S :-D

Анатолий Ч
30.05.2010, 14:58
Немцы конечно хороши и известны во всем мире, но на мой взгляд современная музыка ( поп и рок )- все-таки не их конек.

Josef Kvo
30.05.2010, 15:01
Немцы конечно хороши и известны во всем мире, но на мой взгляд современная музыка ( поп и рок )- все-таки не их конек.
----------------------
а точнее(dt)

Анатолий Ч
30.05.2010, 15:04
Да и вообще Eurovision имеет к музыке весьма отдаленное отношение. После того как там заслуженно блестнула ABBA кривая ползет вниз.

Анатолий Ч
30.05.2010, 15:15
Kraftwerk в свое время звучал интересно, Scorpions- неплохо, про Modern Talking говорить серьезно не будем...

Но при всем том не было ни одной группы первого ряда, может вы что нибудь мне напомните.

peter lipk
30.05.2010, 17:21
Такого серого и ничем не запомнившегося Евровидения ещё не было. Видимо оно себя изжило. Нужно искать другие формы.

Виктор Чэкэ
30.05.2010, 19:29
Евровидение это полная профанация идеи. Когда любители побеждают профессионалов встает вопрос из какой категории эти профессионалы. Я уже не говорю о системе начисления баллов. Наш Налич не вошел бы даже в 20 если бы не помощь бывших союзных республик. Стыдно товарищи давать баллы не за профессионализм, а по политическим взглядам. Ведущие уповали вот будут давать оценки Беларусы и иже с ними и Россия поднимется . Так и случилось. Законное место России в конце списка и это не смотря на то, что другие тоже не блистали на этом форуме. Противно что нас имеют!!!

Josef Kvo
30.05.2010, 19:32
Но при всем том не было ни одной группы первого ряда, может вы что нибудь мне напомните.
---------------
Как вы понимаеете -группу первого ряда?

Rum
30.05.2010, 21:01
Я тебе скажу всё,что о тебе думаю...потом,если доживёшь!(слова Веббера Веттелу после заезда Формуллы 1 в Турции):-D

Виктор Чэкэ
30.05.2010, 21:04
Евровидение стало интересно не самим выступлением участников, а как раз интрига в том кто и сколько баллов поставит той или другой стране. Если сравнить выступления , например России и Молдовы примерно коллективов одинакового уровня, хотя на мой взгляд Молдова выступила немного сильнее, то естественно полученых левых очков Молдовой от Румынии по моему 10 не идут ни в какое сравнение с теми же левыми очками получеными Россией от "друзей", от той же Молдовы. На счет коллективов которые должны выступать на этом фестивале мне трудно судить, я могу предположить, что это должен быть коллектив, высокопрофессиональных, музыкантов и вокалистов, которые могут показать класс владения голосом, скажем как Роберт Плант или инструментом, как Ричи Блэкмор, это должен быть коллектив с именем, понятно, что не в каждой европейской стране таковой имеется.

Элеонора Ямам
30.05.2010, 21:39
А как Вам коментарии ведущего на канале Россия? Что-то начал говорить насчет Ангелы Меркель, типа она (Германия) окажет всем странам помощь, за это они и голосуют. Почему у России все спортивные и другие международные соревнования так политизированы? *Стыдно за таких коментаторов. Можно болеть за страну более достойно, не навязывая этот базар зрителю. Окончание пришлось смотреть по украинскому каналу, сил не хватило слушать эту бредятину.

natasha cogo
30.05.2010, 21:39
Эдуард *Rum*
Вы по-моему со своей Формулой-1 заехали не в ту тему.
Здесь *в данный момент обсуждается Евровидение. И кстати Германия заняла первое место.
Как вы возмущались, что вас не поздравили с победой чешской сборной по хоккею.
Почему же вы не поздравляете меня с победой Германии на Евровидении.? Некрасиво, Эдуард *Rum*.

Ирина Миси
30.05.2010, 21:46
Если появится на этом конкурсе действительно "явление", то это не останется незамеченным всеми голосующими странами. А то как голосуют - это "фишка" Евровидения, не менее интересный процесс, чем прослушивание конкурсантов. Скучно не бывает, а поскольку "все жанры хороши, кроме скучного",то этот конкурс ещё не раз состоится.(nt) (nt) (nt) (v) (v) (v)

Элеонора Ямам
30.05.2010, 21:50
А на мой, непрофессиональный *взгляд, девочка из Германии пришлась всем по вкусу потому, что в ней было всего в меру и что-то приятное во свем облике, то есть была какая-то гармония приятная для глаз. А профессионалам конечно надо выступать на известных мировых сценах, а не на таких мероприятиях, там зритель профессиональный.

Анатолий Ч
30.05.2010, 22:07
Как вы понимаеете -группу первого ряда.

Тне Веатles- классика.

Первый ряд- Led Zeppelin, Deep Purple, ,ELP (Emerson,Lake and Palmer), YES, Creedence Clearwater Revival, Weather Report и еще десяток можно добавить.

Josef Kvo
30.05.2010, 22:16
Анатолий,у вас представления из времён СССР.на западе на это смотрят иначе.тут всё расставлено на ниши по классу музыки и направлению.и в роке много путей так что ваша классификация не подходит.
И куда вы поставите Sex Pistols?

Rum
30.05.2010, 22:50
Ирина,полностью согласен с Вашим мнением,и по поводу Евровидения тоже!(Y) :-D

Ирина Миси
31.05.2010, 13:08
Ученые британского Института изучения природных катастроф предупреждают о возможном скором начале извержения нового исландского вулкана, который намного больше и мощнее, чем знаменитый на весь мир Эйяфьяллаекулль.
Исследования специалистов показали, что в последнее время в вулкане Катла заметно поднялся уровень магмы. Это говорит о возможном скором начале его извержения. По некоторым предположениям, всему этому будет предшествовать землетрясение. Однако точных сроков его начала предугадать пока невозможно.

Анатолий Ч
31.05.2010, 15:06
Хорошая музыка *она и в Африке хорошая. А в ссср слушали Хиля, Пугачеву, Лещенко... и ансамбль Самоцветы.

Вы помоложе меня и наверное не так в теме, как я, я даже участвовал в процессе ( первыю электрогитару смастерил в 8 классе, в 1968 году ), и когда-то неплохо играл, ну а насчет рок -музыки был в Бендерах наверное самым информированным.

Так вот, хорошая музыка выдохлась к *году 80-му,когда началась эпоха диско, ну а панк-рок, и последующие направления ничего значительного не создали, они занимались в основном эпатажем.

Кое какие островки возникали, но это были уже остаточные явления.
Ну а индустрия шоу бизнеса никогда не затихала, ведь это большие деньги, но то что вам впаривают сейчас ( что на Западе, что на востоке)-это все конечно расчитано на невзыскательный потребительский вкус. вкус.