PDA

Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к тем, кто не служил (проще говоря откосили) в армии?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Вяземцев
24.11.2010, 18:36
Генрикас- как служил, так и живешь...(N)

Агашков
24.11.2010, 18:40
Поддержал кровопролитие? ты понимаешь что желаешь своей стране ГОРЯ великого, когда брат стреляет в брата, слёз желаешь материнских?
Кровопролитие - понятие относительное... Население нашей страны и без него вымирает методично. На смену нам приходят инородцы с гор. Разве этого Вы не видите? А то, что государство абсолютно не борется с наркоманией и пьянством в стране? Детишки маленькие алкоголиками становятся. Это не кровопролитие? Да это намного хуже! Если бы речь шла о спасении будущего страны, то жизни кучки политиков и чиновников ничего не стоили бы...8oI (N) *Брат на брата не пошел бы (это вам не гражданская война). Народ пошел бы на истеблишмент - башки резать!

И Целого Мира Мало
24.11.2010, 18:43
Игорь, служил хорошо.. и без загонял... так что мани были и в армии

On-Line
24.11.2010, 18:43
Я не согласна, что все там из деревни и без образования.......
Дык я сам, если можно так выразиться, практически из деревни.)
Разный круг общения, но вот общаются всё же иногда, с этим кругом...

И Целого Мира Мало
24.11.2010, 18:44
без учебки, сразу в роту

Агашков
24.11.2010, 18:44
ко мне не относятся как к быдлу. значит я не быдло! а про себя делайте выводы сами!
:-D :-D :-D :-D *С чего Вы это взяли? Хотите докажу обратное? Скажите мне, каков Ваш социальный статус, кем Вы работаете, и каков Ваш доход? И я Вам объясню, что и Вы тоже быдло (если, конечно, Вы - не гос.чиновник-управленец). Прошу заранее не обижаться. Ибо как к быдлу государство относится ко всему населению! Я - руководитель высшего звена, но государство и ко мне относится как к быдлу. Я уверен, что и Вы - не исключение!

Гольдин
24.11.2010, 18:48
Моя военно-учетная специальность - пулеметчик морской пехоты. Звание - старшина 2-й статьи (младший сержант) запаса
Юля, Вы ничего не путаете?;-) *В морской пехоте нет звания "старшина 2й статьи". Это звание чисто мореманское, а у морпехов сержанты.:-D

Irinka
24.11.2010, 18:48
На смену нам приходят инородцы с гор. Разве этого Вы не видите?(E) (E)
Ага...и выживут нас с таким отношением мужчин наших....потому как читала я их в теме Кавказ....никто из них не ныл...

Агашков
24.11.2010, 18:51
Чё боишься досихпор?
:-D :-D :-D (Y) *Напугали грузина голой жо*ой!!!
Я никогда не боялся. Просто не мой это уровень... Не о чем мне с ними говорить и все. К тому же на гражданке правила не их, а мои (гражданского до мозга костей). Многие военнослужащие в гражданской жизни слепы как котята... Оттого их раздавить очень просто. Только я - не злобный мститель. Я верю в Божественную справедливость. Все рано или поздно получат то, что им причитается - и я, и они.

Irinka
24.11.2010, 18:52
Сергей, так это я процитировала Александра..там конвертик был....неужели Вы подумали, что я про себя?

Агашков
24.11.2010, 18:58
Воооооот....а между тем...я спросила про гражданскую специальность.
От юриста на войне мало толка, хотя, грамотный военный в армии на вес золота. В армии я зачем-то рассказал командиру, что компьютер знаю. И получилось, что весь день пашешь ломом и лопатой, а после отбоя в строевой части печатаешь за них всякую хрень часов до 3 ночи... Реально отдыхали мы только в нарядах. И еще, специально для любителей армии: как на счет соблюдения военными устава??? Мы пол года сутки через сутки в наряд ходили! Это нормально? А после наряда спать нам давали? Ага - давали, догоняли и еще раз давали! (N)
По поводу пользы могу сказать вот еще что: т.к. я - юрист, то запросто смогу быть следователем военной прокуратуры! Буду сажать "залетевших" вояк... Работы правда у меня будет невпроворот...(H) (v)

Гольдин
24.11.2010, 18:59
Извиняюсь за невнимательность, Юлия!
Тогда вопрос Александру: ТЫ ТОЧНО СЛУЖИЛ В МОРСКОЙ ПЕХОТЕ, ПАРЕНЬ? (dt) :-D

On-Line
24.11.2010, 19:01
Народный мститель :-D

Irinka
24.11.2010, 19:03
Александр....если в стране навести порядок....за что вы радеете....то от армии юристов толка тоже не будет....эта профессия взращена именно таким режимом как наш.....

Агашков
24.11.2010, 19:04
А по-моему Всеволоду Васильеву и Александру Варганову нужно страну проживания поменять........всё-то им здесь не нравится........да кто вас держит.......
Я не виноват, что здесь родился. Где родился, там и пригодился - ведь так? Да и где мы еще нужны, кроме как не дома?
на правозащитников вы не тянете никак а у правозащитников имеются какие-то внешние признаки?:-D , больше похожи на занудливых и трусливых особей......
Вам лишь бы оскорбить! Да почему ж трусливая особь ( с занудством, так уж и быть, смирюсь )??? Ни разу я не отступал. Чести не ронял!

Агашков
24.11.2010, 19:10
А в-третьих, другие истории отслуживших, кои были озвучены здесь, с прямо-таки противоположной точкой зрения, Вы почему-то в расчёт не берёте.
Я тут в основном историю Юлии только и запомнил. (какие еще есть?)Так она никогда не видела армию глазами срочника. У меня отец тоже военным был. И я в частях бывал и даже жил. Но я не был срочником (тогда я был малым еще). Я смотрел на это под другим углом. Мой отец - и то не знает всего. Когда он служил на корабле, был советский союз и порядка в армии было гораздо больше!

Гольдин
24.11.2010, 19:10
Так в каком же звании ты служил в МП, Александр? Морпех, а звание - старшина 2-й статьи... Согласись, возникают сомнения по поводу твоей искренности, мягко говоря...;-) *-)

Агашков
24.11.2010, 19:13
Котэ, прекратите сравнивать РФ и запад! Это аморально как-то!
Если Вам легче станет, то я допускаю срочку только в том случае, если будут созданы человеческие условия и бойцы вместо строек будут заниматься на полигонах и обучаться военному делу! Сейчас наше государство не имеет права принуждать к службе, т.к. условий никаких нет!

Вяземцев
24.11.2010, 19:15
Служил,сержант...

Агашков
24.11.2010, 19:16
Неправомерные действия всегда можно обжаловать, было бы желание. А если бы у многих было бы такое желание, то желание совершать эти неправомерные действия со стороны сотрудников ППС стало БЫ поменьше. Кому охота каждый раз отдуваться...
Обжаловать идут единицы. Да и народ у нас в основном безграмотный. Оттого и отношение к народу, как к серой массе (быдлу)...

Вяземцев
24.11.2010, 19:21
Печать-печально...

On-Line
24.11.2010, 19:22
Я тут в основном историю Юлии только и запомнил. (какие еще есть?)
Какой-то Вы прямо-таки невнимательный.)

Агашков
24.11.2010, 19:25
Чем мужчина отличается от женщины? ..для особо понимающих...я не о физиологии)
А такими темпами отличия скоро будут чисто внешнии)
:-D :-D :-D *Что-то я в армии мужчин ( в Вашем понимании) особо не наблюдал... Одни необразованные истуканы, хамящие и ругающиеся матом.
По поводу отличия от женщин хочу дополнить. В армии мне было искренне стыдно за то, что я - русский. Большая часть русских призывников в морской пехоте очень боялись срочников с кавказа! Я не мог понять почему? И сейчас не понимаю! Но дабы не потерять честь свою - держался в стороне от русских, которых то и дело заставляли полы мыть и в таулете убирать. Заступиться можно за одного, за двоих... Но за толпу безвольных запуганных идиотов - это Выше моих сил. Хорошо, что я не долго там был (пару месяцев). Противно до сих пор... Брррр... В учебке все перцами были, а в мор.пехоте под дагов прогнулись. Я НИКОГДА НЕ ПРОГИНАЛСЯ!

Аврора
24.11.2010, 19:25
Юля а кому служить?Кого защищать?Абрамовича?Или кого там еще?Или на Кавказе,что еще хуже?Вон мне сказали что в Беслане русские оказывается виноваты.Ну в Сибири служить еще ладно,на погранках......Так ведь пацанов отправляют именно в самые поганые места-к чему кавказ?Да пропади он пропадом!

Агашков
24.11.2010, 19:26
Не зная человека, называть его бабой - это свинство!
Ну да ладно, Бог Вам судья! Не буду Вас переубеждать, рассказывая про мужские поступки (неприлично самого себя нахваливать)...

On-Line
24.11.2010, 19:27
Котэ, прекратите сравнивать РФ и запад! Это аморально как-то!
Если Вам легче станет, то я допускаю срочку только в том случае…
Отчего же прекратить. Я просто хотел услышать что такое ограничение свободы и принуждение со стороны государства уже не аргумент. Конечно же если у Вас иной подход к тем государствам, которые я перечислил.

Вяземцев
24.11.2010, 19:27
пОГОВОРИМ?

Аврора
24.11.2010, 19:28
Варганов..........(((((((((

Irinka
24.11.2010, 19:29
Но дабы не потерять честь свою - держался в стороне от русских(E)
Эм...я одна это понимаю не так как расписал Александр?

Агашков
24.11.2010, 19:30
Александр это про ваше отношение к людям которые видят хорошее в жизни..

Это Вам государство внушило видеть хорошее в том, что есть. Вы большего и не увидите никогда, потому что Вам не позволят. Странно от военных позитив слышать... Государство армию разваливает успешно, а Вы хорошее в жизни видите. И чем это не позиция быдла? В Вас плюют, а Вы смеетесь!

Irinka
24.11.2010, 19:33
Лада...мы уже говорил, что Абрамовича есть кому защищать...И есть ему куда податься в случае чего.....

Аврора
24.11.2010, 19:33
Но дабы не потерять свою честь-держался в стороне от русских..........Какая гадость((((Варганов-Вы узбек?

Irinka
24.11.2010, 19:34
Не зная человека, называть его бабой - это свинство!(E)
Это Вы, Александр, мне?
Я спросила про отличия....Вы сами сделали логические выводы...

Аврора
24.11.2010, 19:35
юлия ну раз говорили-от нападок сами и отбивайтксь-удачи вам!

Агашков
24.11.2010, 19:36
Освободить ‘деревенских дураков’ от армии, пусть на полях трактористами и т.п. вкалывают, *а в армию забирать людей умных, образованных, желательно с более крупных городов.
Котэ, а кто против то? Раньше (при царе) офицеры были аристократами. А сейчас кто? Чурки необразованные, да алкаши! Не поверите, но я раньше мечтал стать военным. Отец отговорил. Теперь я его не устаю благодарить. Когда он поступал в военное училище, военным было престижно быть. Гордость с него так и перла. А что сегодня? Военных государство воспринимает как попрашаек!

Irinka
24.11.2010, 19:38
а Вы хорошее в жизни видите. И чем это не позиция быдла(E)
Послушайте, слишком часто вы употребляете это слово....как мантру....
В том контексте, человек говорил, про хорошее отношение и помощь людей..в том числе милиции...
Надо в этом плохое видеть...???
Вы Александр чего-то недопонимаете в жизни....

Irinka
24.11.2010, 19:41
Лада,я лишь кратко сообщила Вам суть того,о чем шла речь ранее...касаемо Абрамовича конечно....(F)

Irinka
24.11.2010, 19:46
Вообще, Александр..очень многое..в свете последних постов...а именно одного из них..стало понятно...Вы все сказали...лично я пребываю в полном шоке.....мне глубоко неприятна ваша жизненная позиция....держитесь в стороне и дальше!

Белый Каям
24.11.2010, 19:46
Скажите мне,каков Ваш социальный статус, кем Вы работаете, и каков Ваш доход? И яВам объясню, что и Вы тоже быдло (если, конечно, Вы - негос.чиновник-управленец). Прошу заранее не обижаться. Ибо как к быдлугосударство относится ко всему населению! Я - руководитель высшегозвена, но государство и ко мне относится как к быдлу. Я уверен, что иВы - не исключение!

Агашков
24.11.2010, 19:47
Армия как институт адаптации к обществу. Где ещё могут быть собраны люди с разным социальным положением, образованием, взглядами и т.п.. Где не взирая на всё это все равны, все находятся в равных условиях, а твоё положение будет зависеть от твоих лично способностей. Где вдруг окажется что можно будет как раз-то положится на человека не твоего круга общения, а не наоборот. Где можно будет избавиться от снобизма этакому городскому мальчику (это я не про Вас лично), который просидел всю жизнь дома только и делая что играть в плэйстэйшн у маминой юбки . Вот только пересидевшим видимо очень сложно адаптироваться к этому обществу, как вариант снобизм может напротив возрасти. А как ещё их в таком случае должно принять это общество. Вот и получаем на выходе.
Ну хоть ознакомление прошло…
Со мной все было иначе. Когда я шел в армию, то думал, что основная проблема там - это старослужащие. Оказалось, что это контрабасы и шакалы (офицеры). Старослужащему можно сдачи дать, а офицеру нельзя... В людях я еще до армии разбираться научился. Свой снобизм я, разумеется, запрятал далеко и надолго. Снобов в армии не любят. В армии я стал профессиональным лицемером. Приходилось притворяться дружелюбным, дружить с теми, кого я совершенно не уважал! За весь год службы я встретил лишь пару бойцов и с пяток офицеров, с которыми я общался на равных и искренно. Со всеми остальными - одно лицемерие. Какова его цель? Прочные позиции в коллективе. Напомню, я служил в то время, когда все служили 2 года, а срочники с вышкой (как я) - 1 год. Неприязнь к "деревянным" всегда была, но благо мой интеллект решил эти вопросы... Последние 4 мес. службы я "подружился" буквально со всеми... Вот вам и мастерство лицемерия. Был бы правдорубом - перебил бы половину личного состава, а потом прибили бы меня )

Белый Каям
24.11.2010, 19:48
а какая разница какой у меня социальный статус? я вижу по вашим постам вы с такими как я не общаетесь

Агашков
24.11.2010, 19:52
...он страдает некоторым инфантилизмом - как некоторые тут на форуме......не буду пальцем показывать и так всё очевидно.......(N)

Да ладно, покажите пальцем то? Мне интересно стало! Кто это инфантилизмом страдает?(dt)

On-Line
24.11.2010, 19:55
И мне интересно. :-D

Агашков
24.11.2010, 19:57
Юля, Вы ничего не путаете?;-) *В морской пехоте нет звания "старшина 2й статьи". Это звание чисто мореманское, а у морпехов сержанты.:-D *
Сергей, ВУС мне присваивали в военкомате, когда на учет ставили - после демобилизации. Зачем они мне именно такой поставили - я не знаю. В мор пехоте всего 2 месяца прослужил (я об этом писал). А увольнялся я с военной комендатуры охраны и обеспечения Штаба касп.флотилии в звании старшина 2-й статьи...

Агашков
24.11.2010, 19:59
Ага...и выживут нас с таким отношением мужчин наших....потому как читала я их в теме Кавказ....никто из них не ныл...
А кто ноет то? Я правду пишу! Или нельзя?

Белый Каям
24.11.2010, 20:00
образование у меня 9 классов, рощу троих детей, в том числе и одного сына, посадил сад, строю дом, купил машину себе, и жене, летом торгую молодняком птицы, зимой по стройкам, хожу в храм, люблю людей, люблю родину,

Агашков
24.11.2010, 20:01
огда вопрос Александру: ТЫ ТОЧНО СЛУЖИЛ В МОРСКОЙ ПЕХОТЕ, ПАРЕНЬ?
Пост 22.578oI

Агашков
24.11.2010, 20:03
Александр....если в стране навести порядок....за что вы радеете....то от армии юристов толка тоже не будет....эта профессия взращена именно таким режимом как наш.....
Пока у нас капитализм и процветают товарно-денежные отношения, юристы будут всегда... И толк от них будет всегда. И порядок в стране никто не наведет...

Irinka
24.11.2010, 20:03
Санчо...вот в каждом Вашем посте...читается доброта....отрадно очень...Вы большой молодец!

Irinka
24.11.2010, 20:07
Всеволод, пост удален. Вам предупреждение!

Агашков
24.11.2010, 20:08
Какой-то Вы прямо-таки невнимательный.)
От такого обилия информации + рабочие вопросы в голове копошатся... Отсюда что-то и упускаю...

Белый Каям
24.11.2010, 20:10
Ну что Варганов, я быдло? обоснуй

Агашков
24.11.2010, 20:11
Я просто хотел услышать что такое ограничение свободы и принуждение со стороны государства уже не аргумент.
В любом случае, при желании можно обойтись и без принуждения. Только наши Генералы этого противятся. Конечно, на срочниках они делаю немало денег...

Белый Каям
24.11.2010, 20:11
;-)

Алпатов
24.11.2010, 20:14
О, пошла цензура... Обзывать можно только тех, кто не против тех, кто не служил... Царьком себя почувствовала, Юля? Ну смотри, мне-то пох...

Агашков
24.11.2010, 20:18
Но дабы не потерять свою честь-держался в стороне от русских..........Какая гадость((((Варганов-Вы узбек?
А мне что надо было им помочь туалеты чистить? Я не люблю трусов! Если человек не может за себя постоять, то пусть моет туалет...

Агашков
24.11.2010, 20:19
Ваши недвусмусленные намеки, Юлия, не поймет лишь идиот...

On-Line
24.11.2010, 20:20
А чего было

On-Line
24.11.2010, 20:21
От такого обилия информации + рабочие вопросы в голове копошатся... Отсюда что-то и упускаю...
Ну хорошо, будет настроение и время я напомню как-нибудь.

On-Line
В любом случае, при желании можно обойтись и без принуждения.
Как без принуждения. Вы считаете что во всех тех странах, кои я перечислил, нет таких которые не желают служить? Т.е. нет тех, кого принуждают?

Агашков
а какая разница какой у меня социальный статус? я вижу по вашим постам вы с такими как я не общаетесь

Ну не в сети же... Сеть всех приравнивает. Только тут рабочий может высказать все руководителю. А тот. что самое интересное, его выслушает...

Бархат
24.11.2010, 20:25
Министр обороны барыга мебельщик, пускай порядок наводят а потом в армию забирают, кому охото отдавать долг такой Родине? Наверное только тем, кому дома кушать совсем нечего

On-Line
24.11.2010, 20:26
Всеволод, ну зачем же Вы так, к женщине-то...(tr) *К тому же она сравнила не кого-нибудь, а двоих своих сыновей, отчего сделала выводы…

Агашков
24.11.2010, 20:30
образование у меня 9 классов, рощу троих детей, в том числе и одного сына, посадил сад, строю дом, купил машину себе, и жене, летом торгую молодняком птицы, зимой по стройкам, хожу в храм, люблю людей, люблю родину,
Знаете в чем прелесть Вашей жизни? Вы почти не контактируете с государством. Оттого и не знаете как оно к Вам относится. У Вас свое хозяйство, свой дом. Это замечательно. Но вот не стоит путать понятие Родина и Государство. Вот если вас сравнить с городским учителем, проживающим в общаге и зарабатывающим 6000 руб в мес., то становится понятнее, ведь так? Учитель - бюджетник. Он зависит от государства. Вот тут и пошли делемы. Уйти в село и завести хозяйство, забыв про государство? Хорошо бы... А кто будет учить детей? Кто будет лечить? Далеко не каждый человек может так устраниться, как Вы. Не стоит забывать о тех, кто этого сделать не смог.
Вот я, например, сегодня провел полтора часа в комитете по имущественным отношениям, выясняя почему мне насчитали большую сумму за аренду зем.участка. Видели бы Вы как они с людьми разговаривают. И после этого себя быдлом не ощущать? Я не могу!

Агашков
24.11.2010, 20:34
Вы Александр чего-то недопонимаете в жизни....
И чего я именно недопонимаю?

On-Line
24.11.2010, 20:36
Или за неимением других, выявили таки бруталиста в её лице? Нашли на ком оторваться…

Агашков
24.11.2010, 20:38
Вы считаете что во всех тех странах, кои я перечислил, нет таких которые не желают служить? Т.е. нет тех, кого принуждают?
Может и есть. Только мне плевать на то, как там у них. У нашего государства есть возможность создать контрактную сильную армию. "Денег нет" - это не аргумент. Не умеют и не хотят справедливо их распределять - вот это правда.

Агашков
24.11.2010, 20:39
Министр обороны барыга мебельщик, пускай порядок наводят а потом в армию забирают, кому охото отдавать долг такой Родине? Наверное только тем, кому дома кушать совсем нечего
(Y) *Лаконично и четко...

Белый Каям
24.11.2010, 20:41
Знаете в чем прелесть Вашей жизни? Вы почти не контактируете с государством.
как это?, у нас не возможно не контактировать с государством, да моя жена живёт под дверями кабинетов,

Агашков
24.11.2010, 20:44
Сергей Колчин ушел... Жалко. :-( Предъяву кинул и ушел.
Надеюсь, он разобрался что к чему. Не люблю, когда во мне пиз**бола видят...

Белый Каям
24.11.2010, 20:46
Главное кого ты сам в себе видишь!

Агашков
24.11.2010, 20:48
как это?, у нас не возможно не контактировать с государством, да моя жена живёт под дверями кабинетов,
Тогда Вы сами ответили за меня. Ходите по чиновникам? Просите? А они еще и думают, принять или нет? И не только Вы! И что? Это нормальное отношение? Вы (я так понял) фермер, птицу разводите. Государство не должно Вам мешать. Наоборот - помогать. А что на деле? Наше сельское хозяйство испускает последний дух. Тысячи фермеров разоряются... Вот Вам и ответ. Власть гноит каждого по своему. Кого-то больше, кого-то меньше. Но гноит!

Вяземцев
24.11.2010, 20:56
ВАРГАНОВ- ЗА СЛОВА, ОТВЕЧАЙ...

On-Line
24.11.2010, 20:59
Видели бы Вы как они с людьми разговаривают. И после этого себя быдлом не ощущать? Я не могу!
Александр, если Вы считаете себя быдлом – пожалуйста. У нас в стране свобода слова. Если хотите мы даже поменять можем Ваше имя при обращении, на данное обозначение. Оно так и напрашивается если не можете… не можете не ощущать себя им (быдлом).
Зачем других причислять-то. Другие сами себя причислят к тем, к кому посчитают нужным.

Агашков
24.11.2010, 21:01
ЮЛИЯ, поясните, что Вас так шокировало в моем посте про русских и дагов в армии? Как, по Вашему мнению, мне следовало поступать?

Белый Каям
24.11.2010, 21:01
Тогда Вы самиответили за меня. Ходите по чиновникам? Просите? А они еще и думают,принять или нет? И не только Вы! И что? Это нормальное отношение?
я просто подчиняюсь законам государства, все бы подчинялись и законы работали бы.

Агашков
24.11.2010, 21:03
Главное кого ты сам в себе видишь!

Согласен, но от этого власть не перестает тебя меньше гноить (хоть за принца датского себя считай)...

Алпатов
24.11.2010, 21:05
"Всеволод, ну зачем же Вы так, к женщине-то...(tr) *К тому же она сравнила не кого-нибудь, а двоих своих сыновей, отчего сделала выводы…" У Галины Ашуевой обида на весь мир и зависть к успешным, получившим образование и отслужившим (и не где-нибудь) людям от того, что старший ее сын инфантильный (и это её слова) ,а второму мозгов не хватило доучиться в ВУЗе...

Агашков
24.11.2010, 21:06
я просто подчиняюсь законам государства, все бы подчинялись и законы работали бы.
Так сама власть не следует букве закона! О чем речь? Я - Юрист. Плевать хотел на закон! Если я могу его обойти и урвать у государства кусок - я это сделаю. Справедливо? Конечно да! Сколько государство нас обирает в лице его представителей? Так что, обмануть власть - милое дело!

Алпатов
24.11.2010, 21:06
"я просто подчиняюсь законам государства, все бы подчинялись и законы работали бы. " Санчо прям новая Регина Дубовицкая)

Белый Каям
24.11.2010, 21:07
ЮЛИЯ, поясните, что Вас так шокировало в моем посте про русских и даговв армии? Как, по Вашему мнению, мне следовало поступать?
когда я был ещё в карантине, нас было человек 40 и Дагестанцев около того, они конечно посплочёнее нас были, когда я увидел что они обижают пацана русского, я подошёл и схватил за руку бьющего. меня тогда конечно сержанты спасли, но с Дагестанцами до конца службы корешился

Алпатов
24.11.2010, 21:09
(Y) (Y) (Y) *Так что, обмануть власть - милое дело!

Агашков
24.11.2010, 21:10
Зачем других причислять-то. Другие сами себя причислят к тем, к кому посчитают нужным.
"Роза все так же розой пахнуть будет......" Как бы мы сами себя не называли - суть все равно не поменяется. Вы можете возомнить себя свободным человеком, далеким от морали быдла, но внутри все равно будет сидеть запуганный властью клубок страха, который осознает, что его свобода - это иллюзия......

Белый Каям
24.11.2010, 21:14
По себе людей не судят!

Агашков
24.11.2010, 21:14
ВАРГАНОВ- ЗА СЛОВА, ОТВЕЧАЙ...
Только не Вам. Меня смущает флаг на заднем плане Вашей фотографии, говорящий мне о вероятной Вашей принадлежности к государственникам (гос.служащий, депутат и проч...). А с ними у меня всегда разговор короткий... 8oI

Алпатов
24.11.2010, 21:18
" Другие сами себя причислят к тем, к кому посчитают нужным. " - кто-то быдло, кто-то кот)

Агашков
24.11.2010, 21:23
когда я был ещё в карантине, нас было человек 40 и Дагестанцев около того, они конечно посплочёнее нас были, когда я увидел что они обижают пацана русского, я подошёл и схватил за руку бьющего. меня тогда конечно сержанты спасли, но с Дагестанцами до конца службы корешился
Санчо, батальон морской пехоты - это далеко не 40 человек... Когда я в учебке был и в госпитале (народу было меньше), то заступался за своих. В батальоне - другая ситуевина. Меня по ошибке туда закинули, а там уже всех подмяли даги. Я ситуацию никак не изменил бы. Мне оставалось проявлять себя индивидуально и сторониться тех, кто смирился с ролью чистельщиков унитазов. Сразу скажу, что мне это было легко сделать. Дури и силы во мне было достаточно. С одним сцепился (махались минут 10 от силы). Он понял, что не одолеет меня, а я не ставил цель его избить, т.к. мне нельзя было личное дело портить (я в органы после армии собирался серьезные). Вот и порешали все миром. Так я и оказался в нейтралитете. Это было лучше, чем вступаться за тех, кто разучился себя уважать.

On-Line
24.11.2010, 21:25
И поэтому это даёт Вам право так к ней обращаться. Сын кстати доучился.
А как бы Вы посмотрели на то, если бы кто-нибудь стал делать такие оценки Вам и Вашим детям. Высказалась кстати женщина, а не мужик. Можно было бы и промолчать… Или Вам безразлично кого ‘лупить’ и лицом в грязь тыкать.

On-Line
24.11.2010, 21:26
Кто-то кот, а кто-то скот…

Алпатов
24.11.2010, 21:27
Я первый раз промолчал, она продолжала. Как-то надо остановить бузумную старушку...

Агашков
24.11.2010, 21:30
Ладно... Всем приятного общения :-D (S)
Сторонники срочной службы и осуждающие мою гражданскую позицию, срочно ищите аргументы! Пока Вы не убедительны!

Белый Каям
24.11.2010, 21:32
Дури и силыво мне было достаточно. С одним сцепился (махались минут 10 от силы).Он понял, что не одолеет меня, а я не ставил цель его избить, т.к. мненельзя было личное дело портить
личные амбиции ставил выше человеческой чести, из за личного дела в драки не лез, то то тебя и не любили в армии

On-Line
24.11.2010, 21:35
Только не Вам. Меня смущает флаг на заднем плане Вашей фотографии, говорящий мне о вероятной Вашей принадлежности к государственникам (гос.служащий, депутат и проч...).
Милое дело… оказывается если я вдруг сфотографируюсь на фоне флага, то это скорее всего будет обозначать мою якобы принадлежность к гос.служащим. (md)
Такой вот анти-патриотизм получается.

On-Line
24.11.2010, 21:36
Всеволод, это говорит лишь о Вашем воспитании и ничего более.

Агашков
24.11.2010, 21:36
Кстати, пока не забыл! В моем профайле в фотоальбомах выложил скан военника (только не всего)! Если кому интересно - гляньте. Чисто случайно наткнулся на него, сортируя мусор в компе. Специально для Сергея, видимо, придется сделать скан страницы, где стоит отметка о службе в Мор.пехоте...
P.S.: Над фоткой не смеяться! Я там школьник еШо!
(S) (S) (S) (S) (S)

Агашков
24.11.2010, 21:38
то то тебя и не любили в армии
а разве я говорил, что меня не любили? не выдумывайте, Санчо!

Агашков
24.11.2010, 21:41
Милое дело… оказывается если я вдруг сфотографируюсь на фоне флага, то это скорее всего будет обозначать мою якобы принадлежность к гос.служащим. (md)
Такой вот анти-патриотизм получается.
Не правильно поняли, КОТЭЭЭ!... Флаг в данной ситуации - это всего лишь девайс, обозначающий гос.служащего. Флаг, костюм, постное выражение лица... Я чиновников за версту чую, как и ментов... Хотя, кто знает? может и попутал...

Irinka
25.11.2010, 06:09
В армии мне было искренне стыдно за то, что я - русский. Большая часть русских призывников в морской пехоте очень боялись срочников с кавказа! Я не мог понять почему? И сейчас не понимаю! Но дабы не потерять честь свою - держался в стороне от русских, которых то и дело заставляли полы мыть и в таулете убирать. Заступиться можно за одного, за двоих... Но за толпу безвольных запуганных идиотов - это Выше моих сил. Хорошо, что я не долго там был (пару месяцев). Противно до сих пор... Брррр... В учебке все перцами были, а в мор.пехоте под дагов прогнулись. Я НИКОГДА НЕ ПРОГИНАЛСЯ!(E)
Александр, что мне не понравилось? Мне не понравилось все. Держались вы в стороне? Каким образом? Почему те кого заставляли не держались? Они наверное сами приходили и говорили дайте нам тряпку? Помахались вы с дагестанцем? И вас зауважали? не надо ля ля тополя....если их там было много с рук бы вам это не сошло..Тем более не сошло бы фактическое предательство товарищей...не понимают этого на Кавказе..русские как я поняла в силу вашего поведения вам бы не помогли....Держаться в стороне можно определенными способами...если не хотите услышать от меня эпитет, не задавайте мне вопросов почему.
У меня на этаже жили два дагестанца...Тахмэз и Эффендий (с написание имен могу напортачить)..оба КМС по кигбоксингу....Я когда вселялась мне тоже сказали, что ай какие страшные...девушек ловят и в комнате неделями держат у себя...Полная бредятина как оказалось... И не раз они и мы друг друга вытаскивали из различных ситуаций...и никто никого не обижал...на этаже царил полный мир и понимание...Не..ну если бы я шарахалась по углам от злых дагестанцев...то может быть такую идиотину и решили похитить и съесть в комнате:-D :-D :-D В коллективе ..либо лидер устанавливает негласный пакт о ненападении...тогда драят полы именно такие отщепенцы....либо ..если лидера нет...а вы не лидер, раз бочком и в сторонку...так вот если его нет..тогда одна сторона чувствует слабость другой...и тогда в сторонке сидеть не дали бы вам только в определенном случае.

Irinka
25.11.2010, 06:13
и тогда в сторонке сидеть не дали бы вам только в определенном случае.*
Прошу прощения, хотела сказать: и тогда в сторонке сидеть ДАЛИ бы вам только в определенном случае....
Чудес в этом мире не бывает...

Irinka
25.11.2010, 06:17
Мне оставалось проявлять себя индивидуально и сторониться тех, кто смирился с ролью чистельщиков унитазов. Сразу скажу, что мне это было легко сделать. Дури и силы во мне было достаточно. С одним сцепился (махались минут 10 от силы). Он понял, что не одолеет меня, а я не ставил цель его избить(E)
Вот и порешали все миром. Так я и оказался в нейтралитете(E)
От начала и до конца полная ложь.

Агашков
25.11.2010, 07:18
Типа дембеля базар ведут? И жаргоны и .д.- душары Вы а не дембеля...
Игореша, ты случаем не ошибся адресом? Тут армейские понятия не катят. В армии ты (может) и был перцем-дембелем... Но тут ты таким уж точно не будешь. Да, и на гражданке можно на место любого дембеля поставить. Неужели ты не понимаешь - тут реальная жизнь!

Агашков
25.11.2010, 07:31
Александр, что мне не понравилось? Мне не понравилось все. ...
Юлия, Вы так рассуждаете, как будто сами срочку служили. Так вот в чем Вы не правы. Даги, в отличие от русских, уважают силу и толпой никогда одного бить не станут. В моем случае так и было. Они увидели, что меня лучше не трогать, а за нападки могу и стулом по голове дать. Потом среди дагов было очень много после вышки. Они удивились, что русский парень после ВУЗа в армию пошел. Что значит я был в стороне - объясняю: когда одних заставляли мыть и драить, я забивал на все и шел курить. Заступаться за всех я не мог. Я что из чувства солидарности должен был помогать очки драить? ) Так вот что. Я - по сути не националист. Для меня что русский, что даг *(все люди). Если одни себя не уважают - это их дело. Я всегда был индивидуалистом, но от коллектива все равно не отрывался. Сохранял баланс (чтобы не стать частью толпы и не стать изгоем). У меня это всегда получалось. Еще в школе я не признавал лидеров коллектива. Чувство стадное мне было не присуще. Так и до сих пор.

Агашков
25.11.2010, 07:38
От начала и до конца полная ложь.
Это Ваше право - верить или нет. Доказать я все равно ничего не смогу.
Так Вы мне ответите, как я ДОЛЖЕН был поступить? Как поступили бы Вы, будучи в моей шкуре? Стали бы на всех подряд дагов кидаться и вдалбливать им, что русских обижать плохо??? Или не слояли бы в стороне, а, взяв ведро и тряпку, отправились бы в туалет (скорее всего, так и было бы)? Я уже писал, что все, кто кичился смелостью в учебке, в батальоне мар.пехоты драили очки! Я никогда не боялся постоять за свои принципы - ни в армии, ни на гражданке. Никогда не уходил от ответа и от предъяв. Лгать мне смысла никакого нет. Зачем? Самоутверждения ради? ) Да куда ж мне еще самоутверждаться. Боюсь корона вырастет! :-D :-$

Irinka
25.11.2010, 07:48
Александр, когда вас в мокром кителе заставили что-то там разгружать...вы разгрузили...и свалились....не вяжется ваша показная удаль с написанным ранее...
Далее: что все, кто кичился смелостью в учебке, в батальоне мар.пехоты драили очки!(E)
Никогда хлюп не будет кичится смелостью....они в основном тихие и забитые...раз кичились, значит и силы есть...А тут оказывается вы один Геракл...вы один смогли целых 10 минут помахаться?????????????????????Наверняка дрались и остальные...только вот никто от них не отвял. Почему?(ch) Потому что вы недоговариваете...я ведь сказала, что способы когда тебя не трогают известны как мир Божий.

Irinka
25.11.2010, 07:52
а, взяв ведро и тряпку, отправились бы в туалет (скорее всего, так и было бы)?(E)
ну что с вас взять...похлопайте в ладоши от столь смешного предположения....)

Irinka
25.11.2010, 07:57
Один из этих способов, быть лидером...либо сплоченной группой...вы не подходите не под один вариант...

Deja Vu
25.11.2010, 08:08
насколько экономически целесообразно плодить армию непрофессионалов. Ведь солдат за год не освоит премудрости сложной техники. Сколько миллионов тратится каждый год на солдат. Плюс материальный товар, который они могли произвести за это время, теоретически. Или это способ прятать скрытую безработицу? включая офицерский состав, который оказался бы не у дел.
Не лучше ли было иметь маленькую армию, но боеспособную, профессиональную.

On-Line
25.11.2010, 08:10
Сторонники срочной службы и осуждающие мою гражданскую позицию, срочно ищите аргументы! Пока Вы не убедительны!
* * * * * * :-D Ага, разбежались… искать.)
Александр, Вы что пуп Земли? Прямо-таки эгоцентризм какой-то… С чего Вы взяли что это Ваши изречения убедительны, и что Вам здесь кто-то, что-то обязан доказывать?

Агашков
25.11.2010, 08:20
Александр, когда вас в мокром кителе заставили что-то там разгружать...вы разгрузили...и свалились....не вяжется ваша показная удаль с написанным ранее...
Вы вообще в своем уме? Причем тут удаль? Разгружать мясо из рефрижератора меня заставил офицер! Это был приказ! И заболел я не по своей воле! Вам не к чему придраться больше что ли?
Далее: что все, кто кичился смелостью в учебке, в батальоне мар.пехоты драили очки!(E)
Никогда хлюп мне не известно лексическое значение этого слова не будет кичится смелостью....они в основном тихие и забитые...раз кичились, значит и силы есть...А тут оказывается вы один Геракл...вы один смогли целых 10 минут помахаться?????????????????????Наверняка дрались и остальные...только вот никто от них не отвял. Почему?
Батальон большой. Служил я там не долго. Там была 1-я рота "Антитеррор" (где я служил), 2-я рота, 3-я рота *и Десантно-штурмовая рота. Я не успел за короткое время разузнать положение дел в других ротах. Казармы у нас были в несколько этажей. Перемещаться с одного на другой без разрешения ротного было запрещено. На нашем этаже была еще ДШР. Конечно же, русские дембеля очки не драили. Я говорил за свой призыв. К тому времени я не прослужил и полу года. И перепись я не вел, кто драил, а кто нет. Кого били, а кого нет. Я видел общую тенденцию, о которой и поведал.
(ch) Потому что вы недоговариваете...я ведь сказала, что способы когда тебя не трогают известны как мир Божий.
И какие же это способы? Что Вы имеете ввиду? Красным (стукачом) я никогда не был, если Вы об этом... Красные плохо заканчивают в армии...

Агашков
25.11.2010, 08:24
насколько экономически целесообразно плодить армию непрофессионалов. Ведь солдат за год не освоит премудрости сложной техники. Сколько миллионов тратится каждый год на солдат. Плюс материальный товар, который они могли произвести за это время, теоретически. Или это способ прятать скрытую безработицу? включая офицерский состав, который оказался бы не у дел.
Алина, кому экономически и нецелесообразно, а кому очень даже. Это большой бизнес. Порочный коррупционный круг. С отменой срочки огромное число генералов и их прихвостней лишится больших денег. Вот они и главные противники профессиональной армии. Они - главные предатели. Интересы свои шкурные ставят выше интересов страны и ее обороноспособность ставят под угрозу...

On-Line
25.11.2010, 08:26
Красные плохо заканчивают в армии...
Сколько примеров было тех, кто плохо закончил? Как узнали?
И про всех ли узнали? Может быть всё-таки остался один, неуловимый…)

Алпатов
25.11.2010, 08:27
"Всеволод, это говорит лишь о Вашем воспитании и ничего более." я действительно не хотел ничего отвечать, но продолжать оскорблять незнакомых людей, пусть даже с их точкой зрения она не согласна, это уже перебор... И вообще, Котэ, вы читали где служил я (даже написали ,что знаете о чем речь), а где служили вы ,если конечно служили???

Агашков
25.11.2010, 08:33
Ага, разбежались… искать.)

Александр, Вы что пуп Земли? Прямо-таки эгоцентризм какой-то…
Боже упаси! Не хотите - не ищите!
С чего Вы взяли что это Ваши изречения убедительны, и что Вам здесь кто-то, что-то обязан доказывать?
Мои изречения аргументированы и основаны на жизненном опыте последних лет. А я тут в основном слышал доводы по типу "вот когда-то я жила в военной части с папой-военным... вот когда-то я служил там то да там то... у нас все были дружны и все офицеры были добряками..." :-D :-D :-D *Все это пространно как-то. Вот я - реальный человек. Служил относительно недавно 2004-2005 г. (даже скан военника выложил Вам - чтобы не думали, что я клон или пустозвон). Все, что я вылил на армию - вылил справедливо. Иначе в чем мой шкурный интерес? Мне делать больше нечего? Я просто предостеречь хочу людей, рассказать о том, что видел САМ ЛИЧНО! Если хоть один парень после моих слов откосит от армии, значит не зря я тут все это писал!

On-Line
25.11.2010, 08:35
Всеволод, Вы сами написали об этом, я Вас не спрашивал. А насчёт меня, да какая разница, для Вас же кто не в СпН и т.п. это уже не служба.
Я не служил в СпН.

Irinka
Всеволод, но когда я резонно удалила ваш пост...вы взвились...и напели там что-то про царька? Критика (а это даже так назвать сложно) в свой адрес столь больна для вас?

On-Line
*в стройбате тоже )

Агашков
25.11.2010, 08:37
Сколько примеров было тех, кто плохо закончил? Как узнали?
И про всех ли узнали? Может быть всё-таки остался один, неуловимый…)
Примеров было предостаточно. Только не понятен мне Ваш интерес к красным? Разве это имеет отношение к дискуссии?

Irinka
25.11.2010, 08:38
Все это пространно как-то. Вот я - реальный(E)
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D не..я молчу...меня Рогач научил)

Алпатов
25.11.2010, 08:40
"Всеволод, но когда я резонно удалила ваш пост...вы взвились...и напели там что-то про царька? Критика (а это даже так назвать сложно) в свой адрес столь больна для вас?" ну как-то неприятно, когда тебя называют инфантильной трусливой особью... и ,если уж удалять оскорбления в адрес собоседника, так уж все, а не выборочно. По-моему, это справедливо... Или нет?

Алпатов
25.11.2010, 08:44
"для Вас же кто не в СпН и т.п. это уже не служба." - я лишь пытался донести свою мысль, что тот, кто автомат видел три раза, держал два раза и стрелял один и то холостыми, не далеко ушел в умении защищать Родину от откосивших, но зато орут и обсира...т неслуживших тут такие больше всех!!! Пословица на все времена - В ЧУЖОМ ГЛАЗУ СРИНКУ УВИДИШЬ, В СВОЕМ БРЕВНО НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ...

On-Line
25.11.2010, 08:44
Всеволод, ну так надо было в ‘администрацию’ жалобу написать. Глядишь, осмыслили бы и быстрее среагировали…)

Алпатов
25.11.2010, 08:45
сринку=соринку)

On-Line
25.11.2010, 08:46
Примеров было предостаточно. Только не понятен мне Ваш интерес к красным? Разве это имеет отношение к дискуссии?
Так это ж Вы про них заговорили. Просто интересно… КАК

On-Line
25.11.2010, 08:50
А про инфантильность, она же вместе с этим и сына своего упомянула, что говорит о непредвзятости, а Вы почему-то всё взяли на свой счёт.

Алпатов
25.11.2010, 08:52
Ну она же на один ряд со своим инфантильным неслужившим сыном поставила двух отслуживших после универа человек и на пролет выше она ставит своего второго, который не справился с учебой и загремел в армию... Ну а вообще, был не прав, что повелся на провокацию. Признаю.

Гольдин
25.11.2010, 08:54
Александр, за всю службу не встречал таких, как ты. И после, на гражданке, встречаясь в День ВМФ с сослуживцами с разных флотов, кораблей, береговых баз, в том числе и с морской пехоты, ни от кого не слышал ничего похожего на твое отношение к службе вообще и на флоте в частности. Для меня и для каждого моего сослуживца флот это такая страница в жизни, которая не только никогда не забудется, но ее хочется перечитывать снова и снова, как хорошую книгу.
Мы до сих пор БРАТИШКИ, понимаешь? Хотя, вряд ли...
Говоришь через сутки в караул заступал? *А мы втроем тащили вахту, выходя в море, в машине за девятерых, положенных по штату электриков БЧ-5. А знаешь, что такое постоянный недостаток кислорода и повышенное содержание СО на дизельной лодке? Знаешь, что значит прокатиться на подвесной тележке под подволоком аккумуляторной ямы и подышать испарениями? Знаешь, что значит побыть в замкнутом пространстве в течении 2х- 3х недель, зная при этом, что и под и над тобой море, когда крыша едет и хочется взять консервный нож и тупо ковырять прочный корпус?
Знаешь, что такое пожар на коробке? В августе 92-го боролись с огнем стоя плечом к плечу *офицеры и матросы, годки и караси, русские и кавказцы из команды ЭМ "Беспокойный".
И уж тем более тебе не понять почему, когда сходишь по трапу своего корабля в последний раз на стенку, комок стоит в горле, глаза на мокром месте, а на сердце непонятная щемящая тоска, ты идешь к КПП и еще долго слышишь "Славянку" провожающего тебя эсминца...
Не братишка ты нам, Варганов, это точно. И к флоту ты отношения не имеешь, хоть и носил гюйс за плечами.(N)

Irinka
25.11.2010, 08:58
ну как-то неприятно, когда тебя называют инфантильной трусливой особью...(E)
Вы служили...почему вы приняли это на свой счет...даже Александр служил...поэтому инфантильными она назвала скорее людей..которых тут нет...а значит абстрактных...А я удалила лично направленное сообщение.

Irinka
25.11.2010, 09:01
зато орут и обсира...т неслуживших тут такие больше всех!!!(E)
Тут по моему возмущаюсь одна я :-D :-D :-D кто тут еще больше всех орет и об...вот это слово:-D ??? А я держала автомат...значит могу орать..женщины вообще народ противный и горластый)Панов Андрей...вообще агрессию от меня усмотрел)

On-Line
25.11.2010, 09:05
(в добавление)
Всеволод, да дело в принципе не в этом… Она (мать) гордиться своим отслужившим сыном, а Вы её так…
У нас здесь на форуме существует негласное правило, что если даже всё-таки произошёл переход на личности (я уже не говорю с кем…), то ни в коем случае нельзя упоминать или оскорблять родственников и родных оппонента.

Алпатов
25.11.2010, 09:05
Юлия, я уже признал, что был не прав.

Irinka
25.11.2010, 09:08
Я видела) Закрыли тему)

Алпатов
25.11.2010, 09:09
Котэ, теперь посмотрите с другой стороны. Моя мать заходит в те же форумы ,что и я. Прочитай она что тут писала эта женщина (Всеволод - трусливая особь), догадываетесь как она могла ответить и тут и в личку написать?!

Алпатов
25.11.2010, 09:13
Закрыли тему)(Y) (Y) (Y)

On-Line
25.11.2010, 09:15
Ну не было такого… не писала она о Вас лично, а написала в общем…
А если Ваша мама находится на тех же форумах, тогда тем более… Если бы у меня было бы так, я бы никогда себе такого не позволил.
Стыдно стало бы перед мамой...

On-Line
25.11.2010, 09:16
Закрыли так закрыли…

Алпатов
25.11.2010, 09:17
Котэ, ваша мама бы не поняла, что это вы под маской кота пишете

Irinka
25.11.2010, 09:18
Ну а по конкретно описанной ситуации...с дагестанцами..и хатой с края...мне хочется услышать мнение мужчин...может я правда не в своем уме.....:-( и мне пора лечиться)

Алпатов
25.11.2010, 09:18
"А по-моему Всеволоду Васильеву и Александру Варганову нужно страну проживания поменять........всё-то им здесь не нравится........да кто вас держит.......на правозащитников вы не тянете никак, больше похожи на занудливых и трусливых особей......" ВСЕ - ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗАКРЫЛИ

Алпатов
25.11.2010, 09:20
Юлия .обрисуйте вкратце ситуацию с иноверцами...

On-Line
25.11.2010, 09:23
Думаю поняла бы, если б была возможность.
Да я и не скрывал бы…

Irinka
25.11.2010, 09:25
В армии мне было искренне стыдно за то, что я - русский. Большая часть русских призывников в морской пехоте очень боялись срочников с кавказа! Я не мог понять почему? И сейчас не понимаю! Но дабы не потерять честь свою - держался в стороне от русских, которых то и дело заставляли полы мыть и в таулете убирать. Заступиться можно за одного, за двоих... Но за толпу безвольных запуганных идиотов - это Выше моих сил. Хорошо, что я не долго там был (пару месяцев). Противно до сих пор... Брррр... В учебке все перцами были, а в мор.пехоте под дагов прогнулись. Я НИКОГДА НЕ ПРОГИНАЛСЯ!(E)
Александр варганов, вчера 22.25

Гольдин
25.11.2010, 10:26
В армии мне было искренне стыдно за то, что я - русский.
Александр, даги, как и чеченцы понимают и уважают только силу. Если не чувствуют сплоченности, подомнут под себя всех, будучи даже в меньшинстве. Но, стоит им показать зубы (коллективно) и разок пересчитать ихние зубы - мир и взаимопонимание обеспечены.;-) *Почему ты, видя и понимая, что хреновое положение, не попытался как то объединить для отпора дагам братьев-славян и не объяснил им что почем? Знаю по собственному опыту, там, где землячество, молодых нужно "наставить на путь истинный" примером. И, если ты в одиночку смог себя защитить, почему бы не найти хотя бы пару-тройку таких же и держаться вместе? Глядишь и остальные бы подтянулись к группе, просекли бы фишку, а?
Короче, ты сам нихрена не сделал, что бы исправить положение, откололся от своих, не сделал даже попытки. Так что ты вместе со всеми прогнулся, хоть и не чистил дучки каждый день.

Гольдин
25.11.2010, 10:57
Варганов и не упоминай больше, что ты служил на флоте! *Таких как ты действительно не стоит призывать вообще. Ни Богу свечка, ни черту кочерга! Служил он... Ты ее даже не видел, службу то! Это тебе любой карась флотский скажет.

Агашков
25.11.2010, 11:02
Так это ж Вы про них заговорили. Просто интересно… КАК
"красные" в армии были всегда. но мне, как "деревянному", не положено было их наказывать. Этим занимались обычные дембеля. Наказывали по-разному - бывало били, бывало в сапоги мочились ночью. ) В общем, относиться начинали как к мрази! А вычисляли своими дедовскими методами, наверно... Я по поводу этого не парился.

Вечность
25.11.2010, 11:14
В армии мне было искренне стыдно за то, что я - русский. дОжили, пля... могу посоветовать тока идти и принимать ислам.. может, когда-нибудь, они тебя за своего и примут, раз тебе русским быть стыдно.. у меня вообще на вышеупомянутую им фразу нет слов, кроме матерных..

On-Line
25.11.2010, 11:19
Мене никогда не было стыдно за свою национальность.
Я могу только гордиться ею.

Агашков
25.11.2010, 11:20
...Не братишка ты нам, Варганов, это точно. И к флоту ты отношения не имеешь, хоть и носил гюйс за плечами.
Сергей, ситуации бывают разные. Разными бывают и люди. На корабле или лодке - замкнутое пространство. Там совершенно другая социальная атмосфера. Мой отец мне рассказывал немного про корабль (он на одном особистом был), а дадя мой служил на подводной лодке. БЧ и плавсостав сравнивать некорректно. Я не по своей воле носил этот гюйс. Призвали и заставили - такая уж там форма... Отношения к морфлоту не имею? Ну это как сказать... Год жизни я все же потратил, как никак. И пользы принес немало. Плац мести и охранять шакалов тоже должен кто-нибудь... Армейского братства я не просек. Вот Вы дружите с теми, кого не понимаете и кто Вам противен? Думаю, что нет. Мои сослуживцы - это в основном пацаны от 18 до 20 лет. Чаще сельские. Я же 5 лет отучился в ВУЗе. Мой круг общения к тому времени был соответствующим. Помимо студентов, я общался с политиками, врачами, бизнесменами... И тут на тебе - попадаю в коллектив недоразвитых дурачков. Да, чтоб Вы знали, у нас 30% от взвода охраны комендатуры токсикоманили (клей или саляру)! Где их понабрали - я не знаю. Один от уголовной ответственности скрывался - в армию пошел. Отморозков было немало.
Если я Вам не братишка - это Ваше дело, но позиция эта недальновидная. Мне плевать на всякие братства - я оцениваю каждого человека индивидуально. И, если человек оказывается позитивным, я ему помогу в любом случае (к какому братству он ни относился бы, в каком роду войск ни служил, и служил ли вообще).

Агашков
25.11.2010, 11:23
Почему ты, видя и понимая, что хреновое положение, не попытался как то объединить для отпора дагам братьев-славян и не объяснил им что почем?

Я туда попал, отслужив всего ничего! Кто молодого стал бы слушать? От самих русских дембелей за дерзость получал бы. Только если даги бьются один на один, русские отоваривают толпой...

Вечность
25.11.2010, 11:24
Мене никогда не было стыдно за свою национальность.
Я могу только гордиться ею. *именно!

Irinka
25.11.2010, 11:27
Только если даги бьются один на один,(E)
Опять ложь...битвой один на один..очень сложно подчинить себе толпу...

Вечность
25.11.2010, 11:27
Только если даги бьются один на один, русские отоваривают толпой... *Александр, ты точно *русский??

Агашков
25.11.2010, 11:29
Короче, ты сам нихрена не сделал, что бы исправить положение, откололся от своих, не сделал даже попытки.
Согласен. Не сделал. Мне плевать на все там происходящее было. У меня были свои цели, в которые никак не вписывались следователи военной прокуратуры, которых непременно вызвали бы после битвы. Мне нужен был чистый военник и чистое личное дело. Я только за этим в армию и шел. Что хотел, то и получил. Если бы не эти обстоятельства, то я в жизни никогда бы не пошел служить. Время для меня слишком дорого, чтобы так бездарно его тратить ( на всякие разборки с черномазыми, на шакалье и их идиотские приказы... и т.д.)... Но так получилось, что время потрачено. Теперь пришло время взять от государства причитающееся... 8oI
Так что ты вместе со всеми прогнулся, хоть и не чистил дучки каждый день.

Агин
25.11.2010, 11:30
Я что-то не хрена в толк не возьму как можно так опустится. С начала в армии быть чушком, теперь тут в теме исповедаться какой он бедненький. Растворись чтоб о тебе даже звука не было.

Irinka
25.11.2010, 11:31
которых непременно вызвали бы после битвы.(E)
А если по десять минуток?;-)

Агашков
25.11.2010, 11:31
Так что ты вместе со всеми прогнулся, хоть и не чистил дучки каждый день.
Не согласен. Не прогнулся, а устранился. В любой другой ситуации это было бы низко, но в армии нет. Среди этих же угнетаемых дагами русских бойцов было немало тех, кто крысятничал у своих. Их даги напрягут, так он бежит и у своих крысит. Многие реально заслуживали такого обращения...

Вечность
25.11.2010, 11:33
Александр Моторин

On-Line
25.11.2010, 11:35
Юля, побереги мои почки. :-D

Irinka
25.11.2010, 11:37
Не согласен. Не прогнулся, а устранился. В любой другой ситуации это было бы низко, но в армии нет. Среди этих же угнетаемых дагами русских бойцов было немало тех, кто крысятничал у своих. Их даги напрягут, так он бежит и у своих крысит. Многие реально заслуживали такого обращения...(E)
Все козлы..а я Дартаньян...мне почему то кажется, что все, что произошло с вами в армии, вы сами заслужили..и отношение офицеров....Никто тут не имеет таких диких взглядов...и нормально служили...вы же всех и вся ненавидите..все вам должны....все плохо....это какой то кошмар....

Агашков
25.11.2010, 11:39
Варганов и не упоминай больше, что ты служил на флоте! *Таких как ты действительно не стоит призывать вообще. Ни Богу свечка, ни черту кочерга! Служил он... Ты ее даже не видел, службу то! Это тебе любой карась флотский скажет.
Что значит не видел службу? Я что приказы шакалов не исполнял? В наряды не заступал? Не работал там, куда посылали? Не жил согласно распорядку дня? А что тогда я делал там? Или служили только те, кто на кораблях ходил в походы? Что за мракобесие? Служба в БЧ, конечно, легче, но разве она менее важна? Если враг захватит командные посты на берегу, то что будут делать корабли в открытом море?

Irinka
25.11.2010, 11:39
Котик, причем твои почки? Срочно говори, почки я уберечь могу...вот печень...печень сложнее)

Агашков
25.11.2010, 11:40
В армии мне было искренне стыдно за то, что я - русский. дОжили, пля... могу посоветовать тока идти и принимать ислам.. может, когда-нибудь, они тебя за своего и примут, раз тебе русским быть стыдно.. у меня вообще на вышеупомянутую им фразу нет слов, кроме матерных.
Я не религиозен. Если люди себя так ведут, чтож я теперь поделаю? Я всегда объективен ко всем, не зависимо от религии и национальности!

Irinka
25.11.2010, 11:42
Служба в БЧ, конечно, легче, но разве она менее важна? Если враг захватит командные посты на берегу, то что будут делать корабли в открытом море?(E)
:-D :-D :-D :-D я сюда уже как в цирк....Чьи это сейчас слова были? Александр...если враг захватит посты....вам будет стыдно, что вы русский....
Пел всю тему...что ..что служил, что не служил один фиг..а теперь какие трели....последовательность....такое слово вам знакомо? А то у нас не совпадает лексикон

On-Line
25.11.2010, 11:43
От смеха колит их что-то сильно. :'( * * * * * * * * *

Вечность
25.11.2010, 11:45
Я не религиозен. *Я бы сказала даже больше: ты циничен.. уж извини.. такое сложилось впечатление о тебе..

Агашков
25.11.2010, 11:48
Опять ложь...битвой один на один..очень сложно подчинить себе толпу...
Да эту толпу никто толком даже и не бил! Они просто напугались кавказской борзоты! Русский мужик отличается от кавказца терпеливостью. Он может переносить многое. В этом его мужество. Благодаря этому и была выиграна 2-я мировая. А кавказцы просто борзые и умеют прятать свой страх. Но я Вас уверяю, на самом деле, кавказцы более трусливые, чем русские. Просто они хорошие актеры. Сыграть на публику, заставив врага содрогнуться - вот их тактика. В армии с большинством у них это получалось, а со мной нет, т.к. я сам жил на кавказе (все мои родственники там родились, только я один в Мурманске родился, когда отца переводили не Сев.флот.). Я очень хорошо знаю их ментальность. Их модель поведения настолько примитивна, что я могу даже словами нивелировать любую конфликтную ситуацию. А могу также и кавказца заставить бояться - СЛОВАМИ! Поэтому мне было и легче, чем остальным.

Агашков
25.11.2010, 11:50
Я что-то не хрена в толк не возьму как можно так опустится. С начала в армии быть чушком, теперь тут в теме исповедаться какой он бедненький. Растворись чтоб о тебе даже звука не было.

Если Вы думаете, что оскорблениями спровоцируете меня опуститься до Вашего же уровня, то глубоко ошибаетесь. Очень жаль, что в столь преклонном возрасте Вы не умеете корректно общаться...

Irinka
25.11.2010, 11:51
Но я Вас уверяю,(E)
Ой..что вы ..не напрягайтесь....:-D
Я уже даже не могу воспринимать вас серьезно..все что вы пишите..граничит с бредом маразматика...либо хорошего актера...который разогревает публику....не может это писать здоровый человек....:-D :-D :-D

Irinka
25.11.2010, 11:54
Александр, хотите честно...вот не юля..над вами издеваются откровенно все участники темы....вы доказать, что не моральный урод не можете, что вы можете доказать кавказцам....вы себе то никак доказать не можете, что все что пишите о своих достоинствах имеет место быть...поэтому и в показаниях путаетесь...для юриста вдвойне непростительно.

Агашков
25.11.2010, 11:55
А если по десять минуток?
Инвалидом сделать можно и за пол секунды. Кстати, ротный наш чуть так и не сделал... Даг один права качал, так ротный не выдержал и с разворота в весок рукояткой от его же (дага) штык-ножа треснул. После этого у дага треснула весочная кость. Даг встал на лыжи, и прямиком в военную прокуратуру. Ротного судили (он откупился, по-моему), но не уволили, а перевели в другой регион. Даги, конечно, еще те наглецы, но штык-ножом в весок - это перебор!

Агашков
25.11.2010, 12:01
Все козлы..а я Дартаньян...мне почему то кажется, что все, что произошло с вами в армии, вы сами заслужили..и отношение офицеров....Никто тут не имеет таких диких взглядов...и нормально служили...вы же всех и вся ненавидите..все вам должны....все плохо....это какой то кошмар....
А кто тут после вышки в армии служил, а? Всеволод только, по моему? Я Вас уверяю, что у многих отслуживших после вышки, такое же мнение об армии...
На данный момент, кроме оскорблений и попыток уличить меня во лжи (устал уже их считать) я ничего внятного от Вас не услышал. "Каждый должен служить, потому что должен... И баста!" Так можно резюмировать все Ваши доводы... И это все, что Вы можете сказать?

Irinka
25.11.2010, 12:03
что у многих отслуживших после вышки, такое же мнение об армии...(E)
И со слухом у вас плохо, раз ничего не услышали..и со зрением...уже никто вас про армию не спрашивает....интересует вопрос отношения к людям....и вся та грязь, которую вы несете....интересно как такой чистенький вырос в столь отвратном обществе...?

Агашков
25.11.2010, 12:08
Александр, хотите честно...вот не юля..над вами издеваются откровенно все участники темы....
Да на здоровье! Может кто уверенность в себе приобретет за счет этого!
вы доказать, что не моральный урод не можете, что вы можете доказать кавказцам....
А с чего Вы взяли, что я должен Вам чего-то доказывать? Не много ли чести? Да и кавказцам я не собираюсь ничего доказывать без необходимости. Вы о чем вообще? За "морального урода" отдельное спасибо. Сами общаться не можете, а еще чьи-то посты с оскорблениями удаляете? Как это называется? Сказать или сами поймете?
вы себе то никак доказать не можете, что все что пишите о своих достоинствах имеет место быть...
Самому себе доказывать - это уже клиника )
поэтому и в показаниях путаетесь...для юриста вдвойне непростительно.
Отнюдь. Покажите где путаюсь. И о каких показаниях речь? Я на допросе или в суде? :-D :-D :-D
Да... Во истину вояки умом не отличаются... :-D :-D :-D

Irinka
25.11.2010, 12:10
Скажите, не надо стесняться....не сдерживайте порывы идущие от души!

Гольдин
25.11.2010, 12:36
Что значит не видел службу? Я что приказы шакалов не исполнял? В наряды не заступал? Не работал там, куда посылали? Не жил согласно распорядку дня? А что тогда я делал там?
Служба во флоте это (береговые части или плавсостав, без разницы) предполагает не только исполнение приказов, но еще и умение жить в коллективе. Команда корабля или *комендантский взвод, это прежде всего коллектив. Просто на корабле это более ярко выражено. Вне коллектива, отщепенцу как Александр, не выжить. Мало прослужил, поэтому повезло. Плюнул на коллектив, а если бы коллектив плюнул на него? Я думаю, утонул бы в плевке этом. Тем более в боевой обстановке, как думаешь, Александр, помогла бы тебе твоя "устраненность"? Долго бы прожил, не имея поддержки товарищей?

On-Line
25.11.2010, 12:41
Ой..что вы ..не напрягайтесь.... :-D
Я уже даже не могу воспринимать вас серьезно..все что вы пишите..граничит с бредом маразматика...либо хорошего актера...который разогревает публику....не может это писать здоровый человек.... :-D :-D :-D
Юля, не знаю актер ли Александр или нет, но вот что он писал ранее:
…. В армии я стал профессиональным лицемером. Приходилось притворяться дружелюбным, дружить с теми, кого я совершенно не уважал! За весь год службы я встретил лишь пару бойцов... Со всеми остальными - одно лицемерие. Какова его цель? Прочные позиции в коллективе. … Неприязнь к "деревянным" всегда была, но благо мой интеллект решил эти вопросы... Последние 4 мес. службы я "подружился" буквально со всеми... Вот вам и мастерство лицемерия….

On-Line
25.11.2010, 12:42
‘Профессиональный лицемер’ так себя охарактеризовал Александр (помимо быдла).

Вечность
25.11.2010, 12:50
очуметь! к моему ниже сказанному про про Александра, что он циник, он ещё и приспособленец... *и вообще, как я понимаю, у него чисто потребительское отношение к людям и к жизни вцелом.. ну, это дело личное, конечно... но долго такие люди не живут..

Агашков
25.11.2010, 13:13
я сюда уже как в цирк....Чьи это сейчас слова были? Александр...если враг захватит посты....вам будет стыдно, что вы русский....
Пел всю тему...что ..что служил, что не служил один фиг..а теперь какие трели....последовательность....такое слово вам знакомо? А то у нас не совпадает лексикон
Я про то писал, что служба в БЧ и на корабле одинаковая по значению! Вы хоть следите за мыслью? Или у Вас цирк на уме?
Вместо осуждения придумайте что-нибудь в поддержку своих доводов! А то одно пустозвонство и оскорбления льются из под Ваших пальцев...

Агашков
25.11.2010, 13:23
Я бы сказала даже больше: ты циничен.. уж извини.. такое сложилось впечатление о тебе..
А Вы хоть знаете, что включает в себя понятие "Циник"? Или так ляпнули?
Мое разочарование в государсвте, в чиновниках, в военных не могло не сделать из меня циника! И это просто замечательно, что я им стал. Мне весело смотреть на то, как Вы с радостью проглатываете все то, чем вас кормят политики... Вы - всего лишь продукт и сырье для продукта, назначение которого одно - поддерживать существующий порядок вещей, который выгоден элите...
Вы даже разучились думать. Я Вас спрашиваю: Почему Вы так считаете? А Вы обзываетесь! Ничего разъяснить не в состоянии. О чем это говорит? Конечно, об ограниченности. Но Вы в этом не виноваты. Вы - всего лишь продукт...(H)

Агашков
25.11.2010, 13:29
уже никто вас про армию не спрашивает....
в своей же теме флудите???(dt) *
интересует вопрос отношения к людям....
говорили про армию, а переключились на мое отношение к людям...
да чтобы Вы знали: ни у кого я не спрашиваю как мне к кому относиться! как кто заслуживает, так и отношусь! Ни разу меня в несправедливости никто не упрекнул. В жесткости - да. Но не в несправедливости!
и вся та грязь, которую вы несете....
я несу правду! какая бы она неприятная не была...
интересно как такой чистенький вырос в столь отвратном обществе...?
Что значит чистенький? И с чего Вы взяли, что я чистенький? Я не говорил, что у меня нет недостатков...

Алпатов
25.11.2010, 13:29
"Только если даги бьются один на один, русские отоваривают толпой..." - не знаю ,кто начал, цитировали многие... я, честно говоря, выходящего один на один дага, кроме как в М1, на ринг или на татами, не видел) Они царапаются, кусаются, брыкаются, но категорически не выходят, пока стая не соберется... Хотя, вполне вероятно, я просто неправильных дагов видел... А вот по поводу русских, по-моему в этом наша проблема, что большинство тёрок пытаемся решить по-честному на дуэли... Хотя, семья не без уродов)

On-Line
25.11.2010, 13:36
Александр, ну право, оскорбления…
Вы уже давно сами все о себе сказали. Кто Вы…
И о других высказались достаточно.

Irinka
25.11.2010, 13:38
От блин..работы навалилось...Александр, я если позволите вечером отвечу на ваши рукотворные творения...подробненько отвечу....:-| Хотя сильно сомневаюсь, что хоть крупица смысла этих слов до вас дойдет.

On-Line
25.11.2010, 13:38
Да... Во истину вояки умом не отличаются... :-D :-D :-DВот так Вы ответили Юле.
Вы случаем ничего не перепутали? (md)

Агашков
25.11.2010, 13:41
Служба во флоте это (береговые части или плавсостав, без разницы) предполагает не только исполнение приказов, но еще и умение жить в коллективе. Команда корабля или *комендантский взвод, это прежде всего коллектив. Просто на корабле это более ярко выражено. Вне коллектива, отщепенцу как Александр, не выжить. Мало прослужил, поэтому повезло. Плюнул на коллектив, а если бы коллектив плюнул на него? Я думаю, утонул бы в плевке этом. Тем более в боевой обстановке, как думаешь, Александр, помогла бы тебе твоя "устраненность"? Долго бы прожил, не имея поддержки товарищей?
8oI *Приходится повторять... Я НЕ БЫЛ ВНЕ КОЛЛЕКТИВА! НИКОГДА! Если у меня стояла задача отслужить без осложнений, то я ее выполнял. Когда я служил в комендантском взводе (это уже постоянное место службы, откуда я уволился), я никуда не устранялся. "Дружил" со всеми, дабы не быть изгоем. Только друзья мои остались на гражданке, а в армии я лицемерил. Но все были довольны! Под конец службы даже дембеля ночью будили чтобы пиво пить со мной! Просто армия для них была чем-то бОльшим, нежели для меня. Это понятно, ведь они всего лишь дети...

On-Line
25.11.2010, 13:44
Вот я и говорю что снобизм…

Агашков
25.11.2010, 13:45
‘Профессиональный лицемер’ так себя охарактеризовал Александр (помимо быдла).
А что мне надо было сделать? Быть честным и заявить всем, что вы тут все идиоты и мне с вами общаться не интересно, потому что вы отстаете в развитии от меня??? Тогда бы я точно стал изгоем! А у меня была цель (помните?)!

Агашков
25.11.2010, 13:48
очуметь! к моему ниже сказанному про про Александра, что он циник, он ещё и приспособленец... *и вообще, как я понимаю, у него чисто потребительское отношение к людям и к жизни вцелом.. ну, это дело личное, конечно... но долго такие люди не живут..
:-D :-D :-D
Пошли уже угрозы? Ну ну...

On-Line
25.11.2010, 13:53
Мне весело смотреть на то, как Вы с радостью проглатываете все то, чем вас кормят политики... Вы - всего лишь продукт и сырье для продукта, назначение которого одно - поддерживать существующий порядок вещей, который выгоден элите...
Вы даже разучились думать. Я Вас спрашиваю: Почему Вы так считаете? А Вы обзываетесь! Ничего разъяснить не в состоянии. О чем это говорит? Конечно, об ограниченности. Но Вы в этом не виноваты. Вы - всего лишь продукт...
Вот это вообще… ну прям ‘Дух времени’ посмотрел в первый раз.)
Александр, Вы толком ничего не знаю о собеседниках, и какое у них отношение ко всему… уже ставите себя выше других. Якобы один он такой просветлённо-озарённый.
И в армии так видимо было, и везде так...
Этакий МЕССИЯ!!!

Агашков
25.11.2010, 13:56
Котэ, под вояками я понимал милитаристски настроенных участников форума...

On-Line
25.11.2010, 13:59
А что мне надо было сделать? Быть честным и заявить всем, что вы тут все идиоты и мне с вами общаться не интересно, потому что вы отстаете в развитии от меня??? Тогда бы я точно стал изгоем! А у меня была цель (помните?)!
Я пока даже не буду анализировать Вами сказанное, а напомню что было сказано ранее:
интересно как такой чистенький вырос в столь отвратном обществе...?
Что значит чистенький? И с чего Вы взяли, что я чистенький? Я не говорил, что у меня нет недостатков...
----------------------------------
Действительно, и это правда… о своих недостатках Вы не говорили.

Агашков
25.11.2010, 14:03
Вот это вообще… ну прям ‘Дух времени’ посмотрел в первый раз.)
Александр, Вы толком ничего не знаю о собеседниках, и какое у них отношение ко всему…
Я прекрасно вижу какое у собеседников отношение к правде. Мне этого достаточно.
уже ставите себя выше других.
А что значит ВЫШЕ? По статусу, по уровню развития или по росту :-D *- как ВЫШЕ? И с чего Вы взяли, что я как-то себя ставлю? Я просто оценил сказанное моими оппонентами. И все. Между прочим, мои оппоненты не только оценили сказанное мной, но и оскорбили. Разве рано делать выводы о таких оппонентах? По-моему, самое время!
Якобы один он такой просветлённо-озарённый.
Что Вы? Не один! Еще есть!:-D
И в армии так видимо было, и везде так...
Если бы я в армии так себя вел, то меня били бы каждый день и я стал бы изгоем. Хорошо, что молодыми и не отягощенными интеллектом умами легко управлять...:-D (Y)
Этакий МЕССИЯ!!!
Что Вы? Что Вы? :-D *Я слишком грешен для мессии! :-$

Агашков
25.11.2010, 14:05
Вот почитайте статейку про Вашу любимую срочную службу...
Найти рядового Лялина

Мать пропавшего рядового Ильи Лялина, призванного из Мамонтовского района, до сих пор ничего не знает о судьбе сына. Илья пропал из воинской части 22316 за месяц до окончания службы. В последний раз он позвонил родственникам 4 октября и сообщил, что отправляется на полигон в Шилово...
http://altapress.ru/story/59215/?viewcomments=1

Вечность
25.11.2010, 14:06
Пошли уже угрозы? Ну ну... *да какие угрозы?? я тебе умоляю только "статистика" жизненная

Алпатов
25.11.2010, 14:09
Просто Еленка "ПОЖАР" к этой статистике имеет прямое отношение

Вечность
25.11.2010, 14:11
Просто Еленка "ПОЖАР" к этой статистике имеет прямое отношение *неее. я не такая) я жду трамвая)

Агашков
25.11.2010, 14:15
Действительно, и это правда… о своих недостатках Вы не говорили.
Котэ, Вам название темы напомнить или сами посмотрите? Может создадите отдельную тему и посвятите ее анализу моей личности? :-$

Агашков
25.11.2010, 14:18
а какие угрозы?? я тебе умоляю только "статистика" жизненная
Елена, а мы уже на "ты"? Ну да ладно. Можно на "ты"! Что понтоваться то?(fr) (v)

Вечность
25.11.2010, 14:23
Елена, а мы уже на "ты"? Ну да ладно. Можно на "ты"! Что понтоваться то?(fr) нууу, если тебе.. кхе! пардон.. ВАМ, так это важно или не приятно, например, что незнакомый вам человек " ТЫ" кает, то я таки дико извиняюсь за это.. была не права.. просто я подумала, что вы не намного страше ( или младше) меня.. я человек простой.. вот и на "ты" перешла.. Ещё раз извняюсь..

On-Line
25.11.2010, 14:24
Александр, Вы сами говорите о своей личности, и о других не забыли:
-----------------------------
Я прекрасно вижу какое у собеседников отношение к правде. Мне этого достаточно.
Это именно тот случай когда можно применить поговорку про бревно и соринку.
А что значит ВЫШЕ?
Это значит Ваш снобизм.
И с чего Вы взяли, что я как-то себя ставлю? Я просто оценил сказанное моими оппонентами.
И я вот так просто взял и оценил Вами сказанное. В чём проблема-то?
Между прочим, мои оппоненты не только оценили сказанное мной, но и оскорбили.
По-моему Вы опять забываетесь… начиная с быдла, и заканчивая постом 16.23
Разве рано делать выводы о таких оппонентах? По-моему, самое время!
Без комментариев…*-)

On-Line
25.11.2010, 14:28
*Разве рано делать выводы о Вас? По-моему, самое время!

Агашков
25.11.2010, 14:31
Сторонники срочной службы (это я по нэту полазил и сделал вывод) полагают, что снижение численности войск отразится на обороноспособности России. Не снижая численности войск переход на контракт невозможен. Приводят в пример соотношение войск РФ и Китая на дальнем Востоке (что-то около 1,25 чел. в РФ на 100 *китайцев). Сократим - станет еще меньше. Даже шутят, что если Китай нападет на РФ, то наших солдат им будет сложно отыскать )
У меня тут же возникает вопрос: Каким макаром может произойти глобальный военный конфликт у двух ядерных держав? Если Кто-то шмальнет, то шмальнет другой в ответ. *Я полагаю, что в настоящее время ресурсы (как людские, так и материальные) используются нерационально. Сократить армию мы можем себе позволить и перейти на контракт тоже. Только надо принять волевое решение и нам тогда будет достаточно небольшой, но высокотехнологичной проф.армии. Разве что численность погранцов сокращать не стоит - Границу охранять надо в любом случае...

Агашков
25.11.2010, 14:32
Елена, не парься, можно на ты!

Вечность
25.11.2010, 14:35
Елена, не парься, можно на ты! ну, вот и славненько

Гольдин
25.11.2010, 14:40
Если у меня стояла задача отслужить без осложнений, то я ее выполнял. Когда я служил в комендантском взводе (это уже постоянное место службы, откуда я уволился), я никуда не устранялся. "Дружил" со всеми, дабы не быть изгоем. Только друзья мои остались на гражданке, а в армии я лицемерил.
Вот и я о том же. Случись нештатная ситуация или в боевой обстановке все твое лицемерие вылезло бы наружу в момент. Ведь ты не стал бы подставлять голову, рисковать жизнью, тебе нужно было спокойно оттянуть лямку, приспособившись и лицемеря ради штампа в военнике. Это может прокатить в мирное время, да и то не долго, вопрос времени. На корабле - до первого аврала, первой нештатной ситуации. Зашхериться и "устраниться" ну никак не получилось бы...;-) *А ты , я уверен, всеми силами старался бы это сделать. Вычислили бы сразу и разговор короткий... "устранили" бы тебя навсегда - за борт и вся недолга... А как иначе?:-( :-D

Агашков
25.11.2010, 14:41
котэ, котэ, котэ... опять к словам пытаетесь цепляться? "Быдлом" я лично никого не называл. И смысловая нагрузка была иная. Имелось ввиду отношение государства к людям. Не делайте вид, что не видите различия между реальным оскорблением и моими строками...
По поводу поста 16:23 - так там вообще ничего ни матерного, ни обидного нет. Меня же как только не называли (даже не хочу цитировать - сами прекрасно все видели)...
И еще, снобизм и цинизм я не считаю недостатками. Это всего лишь защитная реакция! Ох, котэ.. Расстраиваете Вы меня. Я надеялся на более весомые аргументы...

Васечко
25.11.2010, 15:03
Лично я политики здесь не вижу - мелкие мещанские разборки.Скукота!

On-Line
25.11.2010, 15:20
Какие аргументы, зачем… когда оное льётся всё через край.
Снобизм - защитная реакция. *-)
Да… это что-то новенькое. (md)
Снобизм это снобизм.
Отсюда: не надо тешить себя иллюзиями по поводу того, что если у Вас такое отношение к другим, у других будет иное (прямо-таки дружелюбное) отношение к Вам.
ПС: мне всё равно кого и когда я расстраиваю, в данном случае.

On-Line
25.11.2010, 15:21
И еще, снобизм и цинизм я не считаю недостатками.
---------------------------------------
Цинизм или циничность — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения: сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
Сноб - сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм. Снобизм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.
-------------------------------------------
Напомнил на всякий случай.

On-Line
25.11.2010, 15:24
Сократим - станет еще меньше. Даже шутят, что если Китай нападет на РФ, то наших солдат им будет сложно отыскать )
У меня тут же возникает вопрос: Каким макаром может произойти глобальный военный конфликт у двух ядерных держав?
А каким образом в 69-м году китайцы произвели нападение, а до этого учиняли многочисленные провокации (счёт шёл на тысячи). А тогда был СССР и армия не чета сегодняшней, вместе с ЯО.
И если Вы такой просветлённо-озарённый, почему тогда не заметили, что практически все спорные территории за последние годы были отданы Китаю.
Интересно, почему они были так отданы Китаю!?

Абалаков
25.11.2010, 15:40
Всем здравствуйте.
Вопрос на засыпку: откуда в морской пехоте взялись даги?

Гольдин
25.11.2010, 17:01
Ну, это вопрос к Александру Варганову.

ПАТРИОТКА
25.11.2010, 17:49
Даги - это дагестанцы? Так дагестан еще в составе России - значит даги - российские граждане. Все просто...

ladysite
25.11.2010, 17:52
Нет такой нации-Дагестанцы......

ПАТРИОТКА
25.11.2010, 18:06
откуда в морской пехоте взялись даги?
------------Знаю. А кого имеет ввиду Алексей? *-)

Алпатов
25.11.2010, 18:54
" Так дагестан еще в составе России - значит даги - российские граждане. Все просто..."(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Абалаков
25.11.2010, 20:25
Все такие умные, прям страшно становится. Я отлично знаю, что нет такой национальности - "дагестанец", что есть аварцы, цухурцы и еще примерно пятьдесят племен. Какая разница? Даги - они и есть даги. Все правильно - жителя Дагестана.
А еще я отлично знаю, что нацменов и прочих "неблагонадежных" не берут в элитные войска, как то - в ВДВ, в погранцы и в морпех.
Так что вопрос остается открытым - откуда в морской пехоте взялись даги???

Белый Каям
25.11.2010, 22:42
Еслибы я в армии так себя вел, то меня били бы каждый день и я стал быизгоем. Хорошо, что молодыми и не отягощенными интеллектом умами легкоуправлять...:-D (Y)
Я знаю только то, что я ничего не знаю! (Сократ), Наверняка эти не отягощённые интеллектом умы, живут сейчас намного счастливее Александра. И армию вспоминают добром.

Афоризм
26.11.2010, 04:16
Когда я демобилизовался, были смешанные чувства. С одной стороны радость от того что едешь домой, с другой горечь расставания с друзьями, товарищами с которыми вместе два года ели, спали, мерзли в секретах, месили грязь по дозорным тропам, вскакивали по команде "В ружье", и бежали в ночь не имея права и времени хорошо намотать портянки и одется. А тут растаемся. Причем навсегда. Честное слово слезы наворачивались. Среди нас не было нытиков, хлюпиков. Ребята на заставе подобрались особенные. Надежные. Спасибо нашим офицерам. Например начальника заставы капитана Кудашева, мы солдаты между собой назвали "Батя". Справедливый был мужик. Настоящий офицер. И таких было большинство. Как говориться в семье не без урода. Среди офицеров попадались мудаки. Но таких можно было по пальцам сосчитать. Не знаю может быть в пограничные училища идет особый отбор, все-таки пограничные войска - это войска КГБ. Как говорил Дзержинский: "Чекист должен быть с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками".

Гольдин
26.11.2010, 06:20
А еще я отлично знаю, что нацменов и прочих "неблагонадежных" не берут в элитные войска, как то - в ВДВ, в погранцы и в морпех.
:-D :-D :-D Каков знаток... Алексей Пермяков, дагестанцы служили и служат и в ВДВ и в МП. Никакого отбора по нац. прзнакам не было, в

Белый Каям
26.11.2010, 06:21
отношение людей к армии испортили СМИ, один негатив показывают. как будто специальная акция, направленная на развал армии.

Nota Bene
26.11.2010, 06:58
Виктор Джимгиров, вы настоящий мужчина(Y) (Y) (Y)

Агашков
26.11.2010, 07:07
Ведь ты не стал бы подставлять голову, рисковать жизнью, тебе нужно было спокойно оттянуть лямку, приспособившись и лицемеря ради штампа в военнике.
Именно так! И никак иначе! А ради чего или кого я должен был рисковать жизнью? Ради государства, которое уничтожает свой народ? Если бы речь шла о жизни бойца - я помог бы ОДНОЗНАЧНО (они ни в чем не виноваты)! А офицеров игнорил бы. Сергей, я так делал не потому что я - такой низкий человек (редиска :, я так делал по политическим соображениям. Я совершенно не признаю нынешнюю власть и смеюсь над теми, кто перед ней стелится. Соблюдение законов (на гражданке) и исполнение приказов (в армии) - лицемерие с моей стороны. Можете считать меня за закоренелого оппозиционера. Хотя это не совсем так. В реальной жизни я - законопослушный гражданин с идеальной репутацией и чистой биографией. А по другому и быть не может. Если начну играть в открытую - задавят. "Государственников" пока что больше...
Будьте уверены, что хороших людей я никогда не подвожу и, по возможности, всегда помогаю! Просто мне обидно смотреть на то, как мы (россияне) живем, как унижают тех же военных, как издеваются над ветеранами ВОВ, над пенсионерами и т.д. Верхушка айсберга - верховный главнокомандующий! Он в ответе за все! Как я могу защищать и быть преданным ему? Да никак. Я люблю свой народ (со всеми его недостатками). А власть наша презирает его. Оттого и ненависть с презрением ко всему, что она делает. Нынешняя армия - это результат антироссийской политики властей! Неужели это не понятно?

Агашков
26.11.2010, 07:14
Напомнил на всякий случай.
Котэ, не следовало мне ничего напоминать. Я знаю, что такое циник и сноб. Вы теперь меня в рамки определений из википедии загнать пытаетесь? А Вам не приходило в голову, что бывает разный снобизм и разный цинизм? Разные его степени, разные проявления, проявления в разных сферах деятельности? Ваша категоричность свидетельствует о том, что Вы не понимаете о чем говорите.

Агашков
26.11.2010, 07:19
Вопрос на засыпку: откуда в морской пехоте взялись даги?
Что за вопрос? Наверное, их призвали так же, как и всех остальных граждан РФ мужского пола и призывного возраста...:-D
В Батальоне мор.пехоты (с.Новолесное Наримановского района Астраханской области) до 40% призывников - кавказцы! А если считать соотношение мусульман и христиан, то оно (ПРИМЕРНО) 60 на 40 в пользу мусульман (к ним еще отношу, помимо кавказа, и многочисленных казахов, и татар)...

Агашков
26.11.2010, 07:23
Нет такой нации-Дагестанцы......
Вы это мне - жителю Астрахани (где их проживает сотни тысяч) говорите? Я это прекрасно знаю. Просто словом "дагестанец" всех обобщают. Там очень много национальностей. Всех не упомнишь, да и отличить по внешности почти не реально...

Агашков
26.11.2010, 07:29
Так что вопрос остается открытым - откуда в морской пехоте взялись даги???
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ Астраханской области - азербайджанец, а в погранцах полным полно и казахов и чеченов и прочих... Их уже перестали считать неблагонадежными давным давно! Снимайте розовые очки! В ВДВ (я слышал) еще таковых нет - согласен. Но в ЮФО, куда входит и Астрахань нет ВДВ и *они (неблагонадежные) есть везде! Вот такая у нас армия скоро будет. Сами обучаем и взращиваем тех, кто потом башки нам резать будет...

Белый Каям
26.11.2010, 07:32
Засланный казачёк!!!!

Агашков
26.11.2010, 07:35
Я знаю только то, что я ничего не знаю! (Сократ), Наверняка эти не отягощённые интеллектом умы, живут сейчас намного счастливее Александра. И армию вспоминают добром.
Счастье в неведении. Чем меньше мыслей в голове, тем человек и счастливее... Вы правы. Многие в армии даже и не понимали, что шакалы их унижают. И это не от большого ума. Вот они только хорошее и помнят...
http://demotivators.ru/posters/322897/menshe-mozga.htm

Агашков
26.11.2010, 07:38
я вот не был в армии и нискока не жалею
:-D (Y) *Красава. Нефиг тратить свои лучшие годы на этот театр идиотизма. Все равно никто не оценит...

On-Line
26.11.2010, 08:11
Ага, а пост Виктора Джимгирова Вы как будто бы не заметили.)

Nota Bene
Александр, ещё Задорнов в одном из своих выступлений сказал, что юристы - самые циничные люди, вам полностью соответствует ваша профессия и ещё плюс мужская трусоватость......

On-Line
Котэ, не следовало мне ничего напоминать.
С чего Вы взяли, что я Вам что-то напоминал. :-D

Агин
26.11.2010, 13:08
Ну что доигрались, довы.....лись. Взамен обязательного призыва в армию рассматривается вопрос о наборе на контрактную службу эмигрантов из ближнего зарубежья сроком на 5 лет с последующим получением гражданством. Если наши псевдо пацифисты во главу угла ставили что нам теперь нечего и не кого защищать, то у меня вопрос к ним кого же и что будут защищатьэти потешные вояки. А если им предложат гражданство другой страны.

Васечко
26.11.2010, 13:20
Наши муд..ки во власти пороха не изобретут.Западное образование - в итоге франзузский Иностранный легион.Но эти чудаки не доучились, иностранный легион на территории Франции не воюет. В Чечню набрать арабов?ВЕСЕЛО! В ближнем зарубежье их уже навалом.

Агашков
26.11.2010, 13:27
Ага, а пост Виктора Джимгирова Вы как будто бы не заметили.)
Да заметил я его... Даже прочитал. :)
Ну и что с того? Ну было ему там хорошо. У нас тоже были бойцы, довольные пребыванием в армии, т.к. дома они зачастую даже питались нерегулярно! Мне же армейские помои не очень приятно было есть, т.к. на гражданке я привык к нормальной (подчеркиваю: нормальной, а не устрицы с "дон-переньеном") еде. Их мир до армии ограничивался сельским клубом и друзьями-наркоманами. Конечно же, армия после такого покажется матерью родной. Но это к теме как бы не относится. Мы же не будем решать судьбу воинской повинности, исходя только из того, что кому-то там по приколу, потому что кормят. Некоторые обитатели дна и в тюрьму согласны добровольно сесть, лишь бы быть в тепле и чтобы кормили 3 раза в день...

Агашков
26.11.2010, 13:30
Да, вот только глянул на возраст господина Джимгирова...
Судя по нему, служил он примерно в то время, когда я только родился!
Мы говорим о разных армиях...
Странно, КОТЭ, что Вы не придали этому значения...

Агашков
26.11.2010, 13:34
Александр, ещё Задорнов в одном из своих выступлений сказал, что юристы - самые циничные люди, вам полностью соответствует ваша профессия
Да я ужО согласился с тем, что я циничен! Успокойтесь уже!(sc) *Хватит повторять свои одни и те же мантры "Варганов-циник, Варганов-сноб...", которые уже успели приесться.
В моем деле без этого никуда!(H)
и ещё плюс мужская трусоватость......
А вот с этим не соглашусь. Обоснуйте! С чего взяли то, что я труслив, а? Или так - к слову ляпнули?(dt)

Винни
26.11.2010, 13:43
Мне же армейские помои не очень приятно было есть, т.к. на гражданке я привык к нормальной..... еде................
..... Мы же не будем решать судьбу воинской повинности, исходя только из того, что кому-то там ......-----(E) ----
------------------------------------------------------------------------
Нельзя решать судьбу воинской повинности.... исходя только из еды.
Это как раз входит в ТЯГОТЫ *ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ.
Служба должна быть приближена к *боевым условиям--а это уж ни как не трехразовое *курортное( домашнее) питание.
Питание --это самое последнее из бед , что бы надо было улучшить....во всех армиях всех стран.

Агашков
26.11.2010, 13:46
А каким образом в 69-м году китайцы произвели нападение, а до этого учиняли многочисленные провокации (счёт шёл на тысячи). А тогда был СССР и армия не чета сегодняшней, вместе с ЯО.
И если Вы такой просветлённо-озарённый, почему тогда не заметили, что практически все спорные территории за последние годы были отданы Китаю.
Интересно, почему они были так отданы Китаю!?
Внешняя политика нашего государства - прерогатива наших "мудрых" властей. Не ко мне этот вопрос. Да я и не изучал По поводу столкновений - так, в любом случае, они все носили локальный характер. Больше шума было. Полномасштабной войны без ЯО быть не может. Какой смысл тогда в этом ЯО. Или Вы полагаете, что нынешняя российская армия срочников сможет оказать сопротивление китайской армии?

Васечко
26.11.2010, 13:57
Варганов недостойно суетится! Даже китайцев приплёл.Я смотрел,когда-то засекреченный фильм о Доманском.Неумело,но достойно вели себя советские ребята!Случись война ,быстро бы научились,как и их отцы.

Белый Каям
26.11.2010, 13:58
Вы полагаете, что нынешняя российская армия срочников сможет оказать сопротивление китайской армии?
Сможет, какие бы не были пацаны не образованные, но духа Русским не занимать,

On-Line
26.11.2010, 14:01
Прочитали пост Виктора и толкьо ЖРАЧКУ там и увидели, хотя о ней вообще речи не было. Говорил он совсем о другом, о более высоком…
Но куда Вам понять…|-)

On-Line
26.11.2010, 14:01
Даже сейчас Вы косвенно и необоснованно оскорбили В. Джимгиева и др., совсем не замечая этого (не замечая ли…). *Как то что ему было там хорошо только из-за *того что он пришёл непонятно из какой дыры, и питался чёрти чем дома, сравнивая его положение чуть ли не с ЗК.

On-Line
26.11.2010, 14:02
Странно, КОТЭ, что Вы не придали этому значения...
Александр Варганов, зарубите себе на носу!!! Я придаю (и буду придавать) значение тому, что посчитаю нужным.
Вас забыл спросить…)

Nota Bene
26.11.2010, 14:45
Александр Варганов, много вы чего о себе возомнили........не велика шишка на ровном месте, а трусоватость сквозит во всех ваших постах - умному человеку видно сразу, что вы из себя представляете(N) вот приблизительно такие во время войны своим же в спину стреляют:-(

On-Line
26.11.2010, 14:46
Внешняя политика нашего государства - прерогатива наших "мудрых" властей.
Если это их прерогатива, из чего тогда следует Ваши выводы. У Вас что, собственного мнения нет по этому поводу. Если нет, тогда тупо исполняйте…
Не ко мне этот вопрос. Да я и не изучал
Изучите. Но это хорошо, что Вы хоть признались в том, что говорите о тех вещах, о которых не имеете представление.
По поводу столкновений - так, в любом случае, они все носили локальный характер.
Любой локальный конфликт может оказаться проверкой, к крупномасштабной войне.
Больше шума было.
Несколько десятков убитых это по-вашему шум!?
Полномасштабной войны без ЯО быть не может. Какой смысл тогда в этом ЯО.
Я же не виноват, что Вы так плохо усваивали материал.
Или Вы полагаете, что нынешняя российская армия срочников сможет оказать сопротивление китайской армии?
Это что… из той же серии что и:
зачем мыть посуду, всё равно замарается )

Вяземцев
26.11.2010, 14:49
А.Варганов! С такой жизненной позицией и не вылазь на форум? Живешь и живи себе, только с людьми не делись своей "поганой" позицией...(N)

Агашков
26.11.2010, 17:19
Нельзя решать судьбу воинской повинности.... исходя только из еды.
Это как раз входит в ТЯГОТЫ *ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ.
Служба должна быть приближена к *боевым условиям--а это уж ни как не трехразовое *курортное( домашнее) питание.
Питание --это самое последнее из бед , что бы надо было улучшить....во всех армиях всех стран.
Александр, почитайте прошлые посты. Там речь не только о еде шла...

Агашков
26.11.2010, 17:21
Сможет, какие бы не были пацаны не образованные, но духа Русским не занимать,
(N) *О чем Вы говорите? Одно дело дух, а другое дело тактика, стратегия, выучка личного состава и соотношение сил!(md)