Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к тем, кто не служил (проще говоря откосили) в армии?
Nota Bene
21.11.2010, 16:51
Котэ, каждый защищается как может - особенно те, кто не служил, они действительно чувствуют свою какую-то ущербность - я это хорошо видела в общении сына после прихода из армии со своими приятелями, которые откосили из армии......видела, с какими горящими глазами они примеривали его бушлат, шапку армейскую и позировали перед фотоаппаратом......а виноваты в том, что они не служили в первую очередь родители.......
Вопрос к тем, кто служил и не уважает тех ,кто не служил: Юрий Шевчук не служил в армии, как вы к нему относитесь? Не обращая внимания на его музыкальную деятельность...
Nota Bene
21.11.2010, 16:54
А может у Шевчука проблемы со здоровьем были?
Расторгуев тоже не служил и что?
Вы что теперь будете сравнивать всех тех кто не служил с ними?
ЮШ (вздыхает тяжело) : Я не знаю… печально все это. Я к войне плохо отношусь, я ее не люблю и никогда не любил. Война – это самое отвратительное, что может быть в человеческих отношениях. Но с другой стороны, я не служу в армии, а служу армии и часто даю концерты для наших бойцов. Почему ? да потому что эти ребята действительно тянут лямку. Чтобы не было чужой армии, должна быть своя. Ну, какая есть. В ней сейчас полно тяжелых моментов : многое не дали, многое отняли, чего-то наша армия сама, так скажем, не догоняет. Ну, как и везде, понимаешь… Но я очень уважаю воинов и видел чудеса мужества и отваги, видел как люди раскрываются в горячих точках, на войне. И очень часто бывал потрясен невероятной силой духа. Казалось бы, в обычном человеке – откуда она берется ? Это меня будет удивлять, наверное, до конца дней моих. Одно из удивительных чудес, которые есть в людях.
У нас что вся страна сплошные Шевчуки?
А чем Шевчук лучше других откосивших.
ДО : Сын как ?
ЮШ : Сын поступает. Я ему сказал : не поступишь, сынок – у меня друзья в псковской дивизии (смех). Он так это…
ДО : Призадумался ?
ЮШ : Призадумался, да…
ДО : А вообще у него отношение к воинской службе ?..
ЮШ : Нормальное. Конечно, ему неохота. Врать не будем. Но я говорю – что делать, сынок…
Я хочу услышать ваше мнение конкретно о неслужившем здоровом человеке Юрие Шевчуке. А потом скажу свое мнение.
Всеволод.Я знаю что ты хочешь сказать.Что Шевыук ездил с концертами в горячие точки.Молодец.Но есть звезды которые и служили и также ездили по горячим точкам!!!
Я понятия не имею почему он не служил в армии....расскажите..и я отвечу.
Причем тут концерты? Человек когда косит...он не знает что будет...он делает этот выбор сейчас...и могло сложиться что не ездил бы...все время это бы....почему он не служил?
- я не служу в армии, я служу армии. ( с )
И вот это его фраза..это не что иное как самооправдание.
- Я был призван под Якутском. Прослужил два месяца. Получил тяжелую травму и был комиссован. Моя любимая поговорка такая: я в армии не служу, но я служу армии. Мы много даем концертов для военнослужащих, ездим по войскам. Играть, петь нужно не только там, где легко и хорошо, но и где людям сложно жить. Вот там господа артисты могли бы выступать почаще. А мы стараемся, подаем пример.
Что Вы народ вводите в заблуждение..здоровый и не служивший....
Я понятия не имею почему он не служил в армии....расскажите..и я отвечу.
Сельские учителя имеют право на отсрочку.
Презираю всех кто сознательно откосил от армии. И наоборот уважаю тех кто честно отдал долг Родине. Даже если он не нюхал пороху, и даже за все время службы не держал автомат в руках.
Вот именно! Шевчук никогда не стремился служить в армии!!! *И когда он попал в окружение, боевики предложили ему зеленый коридор, он отказался!!! И под обстрелом оказывал по силе медпомощь бойцам. Вот это смелость и сила духа в чистом виде!!! А потом неслужившая (или с разота (других слов к этому ублюдку нет, простите за грубость) Бурматов из Молодой гвардии ЕР называл Юрия "мародером"...
Nota Bene
21.11.2010, 17:13
УЖЕ НЕ ИМЕЮТ........
А это про Расторгуева:
Певец, не один год простоявший на сцене в гимнастерке и галифе, запросто мог бы всем "заливать" про тяжелые армейские будни. Во-первых, постоянно "всплывают" его якобы сослуживцы в разных концах необъятной родины. Причем разного возраста - самому Расторгуеву иногда кажется, будто в армии он 20 лет служил. Да и внешность у солиста "Любэ" - ну точно комбат! И все же он честно признается - не служил.
- Купаясь в детстве в Москве-реке, залил ухо, - рассказывает Николай. - Родителям ничего тогда не сказал, а вскоре началось сильное воспаление, перенес операцию. Из-за этого и "завернули" на медкомиссии.
Вот именно! Шевчук никогда не стремился служить в армии!!!
Это Вы с чего взяли?
Хотя… сейчас наверное ещё кого-нибудь найдут… не служившего. )
Я нормально к этим людям отношусь, сколько раз наблюдал картину когда солдат использовали как бесплатную рабочую силу, на стройках, на дачах у генералов и везде где она нужна, это они называют отдать долг Родине
(или с разота - это я хотел написать "(или служила) мразота"
Котэ Банкай в каких войсках вы служили и в каких годах?
Всеволод...так зачем вы вводите в заблуждение...говоря что Шевчук не служил..в теме про откосивших....ставя его в этот ряд? Цель?
Шевчука я привел в пример как неслужившего, но проявившего мужество НА ВОЙНЕ!!!
Вам же сказали что Шевчук служил, потом его комиссовали.
Шевчука я привел в пример как неслужившего(E)
Он служил...вопрос про ввод в заблуждение остается актуальным....*-)
Всеволод...я пролистала тему..может пропустила конечно...но никак не пойму..Вы то сами служили?
Шевчук мужественно себя повёл когда встретился с Путиным, не лизал жо*у Путину
Шевчук это мужик, уважаю Шевчука
Так с Шевчуком вроде разобрались, не косил он…
Юлия, 420 МРП вам о чем-то скажет?
Да...о том, что служили...просто непонятно с какой стороны Вы смотрите..со стороны служившего или нет....так проще понимать разговор...только из этих соображений спросила.
Я пытаюсь лишь сказать, что тот, кто служил, не всегда на войне поведет себя достойно. И так же тот, кто не служил может повести себя как герой или просто взять оружие в руки и пойти защищать свою семью, Родину... А сидеть в интернете и говорить "презираю тех ,кто не служил", а сам 2 года в танковых войсках картошку полковнику сажал... ну это как-то неправильно.
Презираю тех ,у кого нет высшего образования. Болваны тупые Вы согласны со мной ,что человек без высшего - недостойный?
А сидеть в интернете и говорить "презираю тех ,кто не служил", а сам 2 года в танковых войсках картошку полковнику сажал... ну это как-то неправильно.(E)
Опят софизм....откуда Вы знаете, где служили наши участники.
Я повторюсь....она пришли на сборочный пункт..и могли попасть куда угодно...дольше не их вина....их поступок в том, что пришли и готовы были идти куда пошлют...без мамы и щей....в новый коллектив....морально люди сильные.
И Целого Мира Мало
21.11.2010, 17:48
Вы согласны со мной ,что человек без высшего - недостойный?
НИ в коем случаи не согласен!!! Это вообще бред чистой воды!
Я нормально отношусь к тем, кто не служил....значит на то были причины. Это я вам как мать говорю...
И Целого Мира Мало
21.11.2010, 17:49
кстати, сарказм оценил...
И Целого Мира Мало
21.11.2010, 17:50
точно так же как и презирать тех, кто не служил или наоборот - тупость!
Но ведь покупатели выбирают самых сильных и умных и морально стойких и сильных духом... Вначале покупатели СпН, потом ВДВ и т.д. Получается в конце остаются никчемные слабаки, которые и попадают в "неэлитные" роды войск да в стройбат... Ведь так? Не хочу никого обижать, но раз уж пошел разговор о приходе морально сильных личностей на призывной пункт...
Генрикас, единомышленнику - привет!
Физическая сила и моральная..вещи разные)Я писала намного ниже...о хиляках всю службу болтающихся на турнике как шнурки
Я вообще хочу пожелать всем женщинам всегда оставаться женственными и обеспечивать тыл своим мужчинам-защитникам!(F) *А мужикам желаю от всей души оставаться в любой ситуации мужиками!(Y) *И если кто-то не сделал того, что сделал ты, повел себя не по мужски - так и пофигу, возможно на то были увесистые причины!
Намного ниже читать мне усидчивости не хватит
Так я повторила....шнурки...) Но морально сильные)
А по поводу шнурков на турникете - ну не всем же быть физически крепкими. У каждого своя конституция тела и способности... У меня 1 разрад по шахматам, а вот вешу я сейчас 122кг и вряд ли подтянусь больше 10 раз... блин, выйти что ли к турнику проверить)
Надо думать не о том как Родину защищать, а о том как себя от Родины защитить
Дже Ки ,вы ошибочно сопоставляете Родину с кучкой сволочей, во главе с путиным. Как раз недавно говорил с друзьями о том, что дальше будет только хуже... Но, честное слово, я с Родины уезжать не хочу!!! И не уеду!
И я не хочу и не поеду!
А про не всех сильных..так я о чем....это я как раз к тому, что сильных в первых рядах разбирают в элитные войска....и написала, что физическая сила еще не все.
Всеволод, а я тоже хочу чтобы мне здесь было хорошо, но я бы с удовольствием уехал бы отсюда, но не имею такой возможности
Как отношусь? Да ни как не отношусь, стараюсь их не замечать, абы не выскать им то, что о них думаю! Сам отслужил , не в танковых войсках, картошку мне тоже, ни кто не сажал.(H)
А нужна такая армия? Я думаю нет
А нужна такая армия? Я думаю нет.
----------------------------------------------------------------------
Вы близко знакомы с армией или, так,,,,,по наслышке?
По наслышке от близко знакомых ;) это бесплатная раб сила в первую очередь, при этом свинское отношение к людям которые защищают интересы кремля и состояние олигархов
Ну ладно вам..сейчас и тихий час есть...и уборкой гражданский персонал занимается...и в воскресенье домой...и служить год....все для них..все для солдат...а вы рабсила...рабсила....) Губы и той нет!!!! Ужас)
"Сам отслужил , не в танковых войсках, картошку мне *тоже, ни кто не сажал" (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Дети чиновников в армии не служат, там должен служить только простой народ, защищая их интересы, а почему именно простой народ а не они? Да потому что они себя поставили выше, мы быдло для них, это легко понять отслужив в армии
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Служили ли они «срочную»?
Михаил Фрадков - не служил
Александр Жуков - не служил
Сергей Миронов - служил в ВДВ
Борис Грызлов - не служил
Сергей Иванов - не служил
Сергей Шойгу - не служил
Алексей Кудрин - не служил
Михаил Зурабов - не служил
Герман Греф - служил в спецназе Внутренних войск
Рашид Нургалиев - не служил
Николай Патрушев - не служил
Дмитрий Козак - служил в ВДВ
Владимир Жириновский - служил офицером в Закавказском военном округе
Сергей Ястржембский - не служил
В борьбе за демографию отличились:
Михаил Фрадков - два сына
Дмитрий Медведев - сын
Александр Жуков - сын
Сергей Иванов - два сына
Сергей Шойгу - две дочери
Виктор Христенко - сын и две дочери
Алексей Кудрин - дочь и сын
Герман Греф - сын и дочь
Михаил Зурабов - дочь и два сына
Владимир Устинов - сын
Валентина Матвиенко - сын
Владимир Жириновский - сын
Грызлов - подонок! (простите за офф):-D
No Stress
21.11.2010, 20:23
Юлия у *Вас какой-то комплекс по поводу армии, Я не служил и совершенно уверен что правильно сделал, у меня товарищь вернулся из армии со сломаной психикой - хорошо молодой был восстановился без особых последствий *, *из тюрьмы люди приходят в личшем состоянии, меня из института чуть не выгнали из за чудака который кинул в препода монетой- за два года в армии не наигрался, а на мне, на старосте этот препод оторвался, несколько лет назад попал на призывную коммисию в военкомате -ужасное впечатление, я рядом с этими сопляками смотрелся *как волк среди овечек- война дело *мужчин а в армию забривают детей, так не должно быть - это пушечное мясо, *армия не дает ничего! - она должна быть професиональной а не по всеобщему призыву
Вечность
21.11.2010, 22:01
армия не дает ничего! - она должна быть професиональной а не по всеобщему призыву ндааа... *-) я вот после этих слов подумала: *в случае войны, придётся женщинам воевать идти, раз у нас такие мужчины в Отечестве.. увы и ах...
Decadence
21.11.2010, 22:11
Еленка! И я об этом думаю! Когда мы на баррикады митинги выходим...мужиков с нами - раз-два-обчелся!...Остальные - бабье!
Вечность
21.11.2010, 22:23
Светлана. А собственно ничего удивительного, как говорится.. не зря же в некоторые военные училища начали набирать девочек! и в суворовке даже девочек начали с прошлого года, по-моему, набирать.. мужиков *нет ( или он и не хоят служить идти), вот и в минобороне видать подзадумались, что вся надежда остаётся на женщин)
Спрашивается почему молодые здоровые люди косят от армии. Да потому что боятся. Боятся армии, боятся дедовщины, боятся трудностей. 99% откосивших от армии люди трусливые. Во время войны такие люди либо дезертируют, либо сдаются врагу при первой же возможности. А тут на форуме они чувствуя свою ущербность, пытаются оправдаться. Ссылаются на знаменитых людей, вот мол они не служили, они хорошие, а значит и все откосившие тоже хорошие. Да, действительно, если начнется война, женщины пойдут защищать Родину, а "эти" будут прятаться, спасать свои жалкие шкурки.
Абалдуев
22.11.2010, 03:40
И что - теперь гидроакустик может сидеть перед монитором и поносить аспиранта-очкарика, мол недомужик, не служил же?!!
Конечно недоумок! Ладно бы не служил, так этот недоумок ещё этим гордится и призывает не служить других. Родинцу кто защищать будет?
Абалаков
22.11.2010, 04:19
Я не был на Марсе, поэтому я не знаю, как выглядят марсиане и какие у них между собой отношения. Я не был в Антарктиде, и понятия не имею, как там работают метеорологические станции.
Но почему то организмы, не служившие в армии считают, что они все про нее знают, и во всю обсуждают то, о чем, на самом деле, не имеют ни малейшего понятия.
Мало того - еще и имеют наглость поучать других, которые имеют в этом отношении хоть какой-то опыт.
Андрей Панов....хм..комплекс говорите? может быть....Я когда в универе пришла на военную кафедру...говорю...возьмите..хочу...они на меня такие глаза поставили...ненормальная мол дамочка:-D А глядя на вас хочется в себе быть уверенной...что не мужики, так я сама буду знать элементарные основы....На вас надень полную амуницию и маршбросок....так какой вам бой? Вы же от отдышки на первом километре загнетесь...и не надо про спортзалы...противогаз будете как инопланетное существо разглядывать...и вытаскивай вас потом без сознания....Комплекс...благодаря кому спрашивается..
я рядом с этими сопляками смотрелся *как волк среди овечек-(E)
Ну да..ну да...охотно верим....) Вообще для самооправдания можно найти массу доводов...массу...
Вспоминаются вот какие строки из песни:
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, НО ШЕЛ!!!
.....Значит как на себя самого положись на него...(nt) (nt) (nt)
Вот те… какая Юля молодец!!! (ch)(Y) (*)
в армию забривают детей(E) война дело *мужчин (E)
Мужчина..а что же вам помешало пойти в армию не детЁм..а мужчиной , после универа? И психика уже устоявшаяся....
Привет, Котэ Мои он комплексы разглядел....как замечательно люди видят чужие комплексы..правда?)
Здрасте!
----------------
Ну да, ну да… правда, правда… видят…
И еще хочу сказать о детях чиновников....да..не служат они...так они при первой опасности все из страны в порядке чартерных рейсов слиняют...а вы то куда линять будете? Кто вас ждет где? Ройте тогда уж землянки чтобы было куда спрятаться и дрожать...нашли на кого ровняться....не те примеры приводите..не те...в первую очередь понять надо кому что надо, а кому нет...и тогда все на свои места встанет.
Армия для меня больной вопрос. Обходила эту тему, Внуку !* будет. ХОРОШИЙ ТАКОЙ МАЛЬЧИК!
Но в эту самую нашу,мягко выражаясь армию, отпускать страшновато. Хотя и говорю ему . придется если - судьба так сложиться - то чтож , везде люди инадо постараться найти с ними общий язык. Конечно. там встречаются и охамевшие и наглые , но не только в армии.
Если нельзя изменить ситуацию, надо изменить свое отношение к ней . Так кажется.
Недавно рассказала знакомая про своего сына. Забрили в армию несмотря на хронический бронхит. Мало того оказался в Чечне. Лежал там в госпитале. Пришел весь психованный
Как можно этихъ детей отправлять в Чечню....О ужас . он продолжается...
А по комплекции что сравнивать (в массе)… вчерашних школьников и мужика, который в 2 раза их старше. Только кто из них по-мужски себя поведёт в случае чего, вот это ещё вопрос…
Алина, во первых в армию забирают тех, кто не поступил в Вуз...либо если сам уж очень хочет...пусть идет учиться...в Вузах есть военные кафедры...Лично я вижу вариант...идти учиться в военное училище ...и образование достойное и армия ..два в одном. Хватит нам юристов и манагеров...ну честное слово солить их что ли...*-)
У меня подруги...связистки...первыми эшелонами в Чечню уехали...дети, мужья дома...а они там были...ничего...справились...
No Stress
22.11.2010, 06:41
Юлия - армия это професия такая же как и все остальные, только цена ошибки в ней жизнь, и отправлят на такую работу детей бесчеловечно*-)
"А тут на форуме они чувствуя свою ущербность, пытаются оправдаться. Ссылаются на знаменитых людей, вот мол они не служили, они хорошие, а значит и все откосившие тоже хорошие" - ЭТО В МОЙ ОГОРОД КАМЕНЬ?!!
Андрей, читайте по слогам...пусть дети идут учиться...в чем вопрос то?
На войну отправлять бесчеловечно, а в армию для того и отправляют чтобы профессию эту армейскую получить.
"Конечно недоумок! Ладно бы не служил, так этот недоумок ещё этим гордится и призывает не служить других. Родинцу кто защищать будет?" - ТУТ БЫЛ АСПИРАНТ-ОЧКАРИК?!)
Андрей, цена ошибки крановщика, допустим..тоже жизнь..дрессировщика хищников тоже...и? Ну дальше то что? От всего оберегаться? Ну правильно чем плоха работа марчендайзера? Очень достойная мужская работа)
No Stress
22.11.2010, 06:50
вопрос в том что если есть люди которые себе избрали путь -служения Отечетву -почет и уважуха, но если при этом они будут считать что тех кого они защищают- никчемности это нехорошо, каждый должен свое дело делать а не иммитировать и в том числе способность воевать, всеобщая воинская обязанность плоха по двум причинам - 18лет несерьезный возраст для современной армии и милитаризация сознания то же не есть хорошо,
"Лично я вижу вариант...идти учиться в военное училище" - говорю за свои личные наблюдения: у меня работали 2 парня, в разное время окончившие военные ВУЗы по специальности "финансы", полный ноль в работе! Конечно двое - не показатель, но я говорю пример из своей жизни. Я сам гражданский ВУЗ закончил по финансам...
ТУТ БЫЛ АСПИРАНТ-ОЧКАРИК?!)
Дык не знаем… гидроакустик-то нашёлся…
А с кем он ещё спорил...
К тому же Владимир не гнушался сам выдумывать, вот и его теперь в эти аспиранты записали...
Голубушкин
22.11.2010, 07:02
Пока есть закон о ВСЕОБЩЕЙ воинской обязанности, ВСЕ пригодные к службе в армии ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ.
Мое отношение к "откосившим" - ужесточить наказание. Не хочешь служить один год, отсиди три на зоне.
18 лет несерьёзный возраст… А когда серьёзный? Когда будут семья, дети, работа и т.д., а тут раз… и в армию забирают. :'( * *
В суворовские училища и то раньше идут…
Ну а смысл тащить в армию тех, кто не хочет?!! Лично я не хочу иметь такого в своей группе, случись военные действия - оглянуться не успеешь АПС лежит, а товарища нет... Зачем заставлять?!! Есть те ,кто хочет служить - отлично! Есть те, кто не хочет - найдут себе занятие, полезное для страны!
Голубушкин
22.11.2010, 07:14
Всеволод, а много сейчас тех, кто хочет? Если жидоправителям нашим жалко денег на проф. армию, то что, и отечество защищать не надо?
Так правильно сказали: есть закон и его надо исполнять (О воинской обязанности и военной службе). Альтернатива – альтернативная служба и другие положения предусмотренные этим законом.
Что значит не хочет!? Это обязательно… как обязательно среднее образование в нашей стране. В школу помню тоже не все хотели идти…)
Голубушкин
22.11.2010, 07:16
Всеволод, при таком подходе - хочет не хочет, все одно не будет рядом с тобой товарища.
Желательно высказываться безо всяких там жидо и т.п..
Белый Каям
22.11.2010, 07:19
у тех кто не служил, праздник 8 марта!
Если не будет закона и срочка станет "по желанию", ваше отношение к неслужившим переменится?!! Сомневаюсь... Так что на закон ссылаться нет смысла.
Да..эта тема так и начиналась, что те кто не служил...принимают в ус не дуя поздравление с 23 февраля)
А какое отношение..мы мысли высказываем свои...уж поверьте я в спину не служащим не плюю..и пальцем не показываю...просто имею свое личное представление и делаю некоторые выводы..)
Санчо, ваш праздник когда? 12 сентября - день танкиста? Это просто предположение...
Белый Каям
22.11.2010, 07:27
не, я ракетчик )
Если не будет закона и срочка станет "по желанию", ваше отношение к неслужившим переменится?!! Сомневаюсь... Так что на закон ссылаться нет смысла.
Если закон изменят, то в таком случае должно поменяться отношение государства к тем кто не служил. Я слышал что-то наподобие в США, когда такие люди не могут устроится на гос.службу и ещё ряд чего…, а отслужившим наоборот разные привилегии.
Голубушкин
22.11.2010, 07:34
Я не отношусь даже к откосившим, как ко второму сорту. Да, хороший солдат, это профессиональный солдат и в армию идти человек должен сам. И многие пошли бы. За хорошие деньги.
Но... Где стимул?
P.S. почти 40% легионеров Франции - выходцы из СНГ.
Перечитала с чего тема начиналасьДа....вопрос актуальный)
Белый Каям
22.11.2010, 07:44
вы только подумайте, на сколько упала обороноспособность страны, с тех пор когда служить было пристижно и за тех кто не служил даже замуж не выходили. Зато каждый мужчина мог держать в руках оружие
Ну, по-моему, очевидно было еще до создания темы, что отслужившие в подавляющем большинстве будут поносить неслуживших) А откосившие обсирать армию. При этом больше всех себя бить в грудь будут стройбатовцы да штабные писари - мол мы служили, а вы, падлы, на гражданке веселились... И те, кто за бабло откупился - мол в армию одни дураки идут...
Санчо ,без обид, вы сколько раз оружие в руках держали? Сколько раз стреляли? И какие были показатели вашей стрельбы?
Перечитала с чего тема начиналасьДа....вопрос актуальный)
Тогда надо напомнить старое название темы. А было оно примерно таким:
‘Имеют ли право на 23 февраля принимать (или почему принимают *- подарки те, кто не служил (проще говоря откосили) в армии?’
Недавно вроде говорили, что откосил и не служил - вещи разные)
Ракетчик должен ракеты запускать.)
А можно я?)Я много раз держала..много раз стреляла....с отличными показателями...причем и с ПМ..и с АК...и с позиции лежа..и с позиции стоя..) И всю медицинскую подготовку знаю...и даже какие травы могут помочь в той или иной ситуации..) И еще нас учили вязке всевозможных узлов...и по горам и слегам переправляться...и ночные марш броски были
"Зато каждый мужчина мог держать в руках оружие" - ну тут вряд-ли какой здоровый здоровяк ракету в руках удержит)
Белый Каям
22.11.2010, 07:51
у меня 1 разряд по стрельбе. Все 2 года в караулах и нарядах, через сутки, из за того что, по штату в роте должно быть 80 человек, а нас было 18
Недавно вроде говорили, что откосил и не служил - вещи разные)
Это проще говоря одинаковые, а если не проще - то да… разные )
Я честно говоря потерял счёт сколько раз из автомата стрелял.
Я вот чё всё это время пытался сказать... моё мнение, что действующие офицеры и контрактники, да отслужившие срочку в войсках постоянной боевой готовности (СпН, погранцы) имеют право бить себя в грудь и называть себя защитниками Отечества. Кстати, у ракетчиков (РВСН) есть отдельные баты охраны и разведки - вот там крутые парни по подготовке... А те, кто большую часть времени провел в ПХД и засирают неслуживших - ну это выпендреж что-ли какой-то...
"причем и с ПМ..и с АК" - ну ПМ вообще пукалка смешная) Я понимаю у ППСников они - это чтобы сами не поранились, но вот в армии пора это барахло нахер убирать
из за того что, по штату в роте должно быть 80 человек, а нас было 18
Вот она… откуда злость…8oI к тем кто не служил )
А чего бы её не было, когда человек из-за таких вот откосивших, лишнюю лямку тянул *(sc) (sc) (sc) *
Белый Каям
22.11.2010, 08:08
я хоть на кухне не разу не был, но скажу спасибо тем пацанам, которые почти круглые сутки пахали на кухне, что бы у нас хватало сил бегать 10ки и сдавать на отлично все нормативы
А АК? А АК хорош! Не спорю!
И Целого Мира Мало
22.11.2010, 08:11
в рукапашке самый лучший глок
Белый Каям
22.11.2010, 08:11
ПМ, АК, а если Тополем жахнуть? Фигня спор, каждое оружие для своей ситуации хорошо
"Да самый лучший в рукопашной- а Вы как представляете себе использование пистолетов на поле боя?" - А как вы себе представляете использование ПМ на ПОЛЕ БОЯ??? АПС или АПБ - вот это да.
А вообще НА ПОЛЕ БОЯ лучше до рукопашки не доводить)
А лучше рогатка...из-за куста....)бабам
"Но вот что главное- НУЖНО В КОРЕНЬ ПОСМОТРЕТЬ- НЕ ПОРА ЛИ ГОЛОВУ ВЛАСТИ СЕЧЬ?" (Y) (Y) (Y)
А между прочим, рогатка - бесшумное оружие... в определенных условиях очень даже!!!
рогатка? Да..бесшумна..главное в кустах при этом не сильно дрожать)
Белый Каям
22.11.2010, 08:24
Самое лучьшее оружие это навык, который можно получить проходя срочку!
No Stress
22.11.2010, 10:16
мля я когда институт закончил, такая веселая жизнь была -93г., какая там армия, машина уже была, дама была, деньги крутились, бандиты наезжали, , я семи человекам зарплату платил и еще на налоги хватало -парочке пенсионеров а напомню тогда в стране не всем зарплаты платили, так что совершенно никчему было идти в армию -газоны стриц, никакого угрызения совести не чувствую, если только так, когда попадаются, солдатиков голосующих подвожу по дороге, и еще не известно где тогда *опаснее было *в армии или на улитцах, и кстати отслужившие как раз к бандитам попадали в основном, те кто со мной в институте учился -ни одного бандита не знаю
No Stress
22.11.2010, 10:36
то что касается законов, конечно и желательно и надо бы их исполнять, но если они несправедливы или абсурдны что тогда тоже? пока армия напоминает тюрьму -нехрена там делать! и все откосившие это сигнал тем кто должен эту систему менять. как то Америке удается иметь проф. армию которая успешно воюет, так надо к лучшему стремится а не цеплятся за старое- народное ополчение, чего людей смешить. Как то видел сюжет по ТВ -соревнование наших и американск. морских десантников - сначала показывают наших десантников -все герои -сейчас их порвем. и тут их выстраивают на палубе, с лева американцы справа наши, твою мать детский сад на выезде, с лева откормленные мужики с права доходяги , навскидку в рукопашном бою 1 к 2. и что дальше шапкозакидательством нужно заниматся?
Авдюничев
22.11.2010, 10:39
Не служил и откосил-разные вещи.Мне уже давно не интересен этот факт при общении с людьми.У меня много друзей- порядочных сидельцев и чё с того,что они не служили?У них духу и внутренней силы у каждого на взвод хватит
В армии должен служить каждый мужчина, за исключением тех кто не смог по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам. Правда сейчас кто поступил в высшие заведения вроде бы не служат. А так все должны. Тем более всего один год.
По семейным обстоятельствам... так я знаю тех ,кто специально второго рожал ,чтобы не пойти в армию После ВУЗа служат - 100% говорю
Авдюничев
22.11.2010, 11:06
У меня сосед-дебил у дворовой шлюхи выблядка усыновил,обещал помогать и замёрз,а она долго вату не катала и на алименты подала)
А сосед-дебил в армии служил или откосил?)
Авдюничев
22.11.2010, 11:10
Да он чтоб не служить-второго усыновил,для фикции,разве не понятно
У нас своя страничка про 330 ВСО военно-строительного управления Москвы.30 лет выясняем отношения,кто виноват.
По семейным обстоятельствам... так я знаю тех ,кто специально второго рожал, чтобы не пойти в армию
И я знаю таких, но их немного... Специально рожают не только для того чтобы в армию не идти, но ещё для много чего… Хотя, по семейным обстоятельствам это не только это, а ещё уход за немощным близким родственником, если на попечении находится несовершеннолетний, в семье ребёнок-инвалид, призывник отец-одиночка.
А вообще уже смешно ей-богу… какой-то год отслужить, и то находят 1000 причин, чтобы не идти в армию.
У нас в части был случай.Парню из Воронежской области надо было прослужить с мая по сентябрь.Второй ребёнок и дембиль.Он дезертировал летом,в бега,2 года дисбата,опять в бега,7 лет особого(с обрезом взяли).Нам зачитывали это на плацу,мы отслужили уже 2 года.
ПАТРИОТКА
22.11.2010, 17:19
Всегда были кто косит от армии, ничего не изменить.
Когда на работе в курилке собираются мужики, часто заходит разговор об армии. Те кто служил с удовольствием рассказывают свои армейские истории. Кто не служил молча слушают, и видно по глазам, что они жалеют что не служили. Конечно в армии было и хорошее, и плохое. Но сейчас вспоминается только хорошее.
Альбатрос
22.11.2010, 17:30
Кто не служил молча слушают, и видно по глазам, что они жалеют что не служили. Конечно в армии было и хорошее, и плохое.
Когда-то ЦСКА хоккей , да и многие спортсмены. в армии служат УСЛОВНО.
Представляю картину в курилке
1 *может и не курят.
2 -стоят разинув рты, сказать нечего, и завидуют тем , кто рассказывает...:-D (v)
Вообще-то ЦСКА - это команда диверсантов.
Точно… надо например какую диверсию в Америке совершить, а там уже целая команда баскетболистов. :-D
Альбатрос
22.11.2010, 17:38
АГА! Вспомним Могильного в Швеции дезертировавшего и свалившего в штаты. Фетисова, который в последние годы спортивного выступления, с трудом уехал ТУДА , что-б деньги заработать. Конечно , "присоединяюсь" к мнению Вячеслава!-Лучше убивать, патриотично, людей под названием ВРАГИ, Чем играть в мирны хоккей! -Спорт мужчин! -Трус не играет в хоккей!
Примерно, но не верно.
Берёшь группу "спецов". Обзываешь спорт-командой. Сажаешь в автобус и везёшь по территории вероятного противника. Это ведь лучше, чем по карте или по фоткам местность изучать...
Даже я строил для ЦСКА футбольно-легкоатлетический комплекс,а для баскетболистов универсальный спортивный зал.Заботились.
Необязательно целую команду, а кое-кого из обслуживающего персонала.
Альбатрос
22.11.2010, 17:51
Владимир РогачДаже я строил для ЦСКА футбольно-легкоатлетический комплекс,а для баскетболистов универсальный спортивный зал.Заботились.
Сегодня 20:42
Да На строительство в армии привлекали и АКУСТИКОВ -специалистов, (если я не путаю) и из ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ, КРЕМЛЁВСКИЙ ПОЛК, СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЛЁТЧИКОВ и из КОСМИЧЕСКИХ -СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВОЙСК!
Владимир, Вы наверное с ними там встречались!
(Y) (v)
Служба на границе тяжелая, но очень интересная. У нас на заставе было 20 - 25 человек. Жили дружно. Дедовщины практически не было. У нас годки обращались друг к другу: "Брат". И действительно жили как братья. Трудности сплачивают. Сейчас на пограничном форуме общаемся. Двоих сослуживцев нашел.
Военно-морской штаб строили матросики,числящиеся в плавсоставе,со сроком службы 3 года.Они завидовали стройбату,нам хоть немного платили.
Альбатрос
22.11.2010, 18:05
А акустикаакустировало в необьятных просторах морей сама по себе! И некому было её акустировать :'(
Да было дело… я тоже раз завидовал стройбату (хотя некоторые пугают, и постоянно упоминают об его не ‘элитности’).
В то время когда я на первом году службы получал 60 рублей, из которых лично мне доставалось в лучшем случае 20, один такой стройбатовец имел довольствие в 700 - 800 рублей.
Строят и говорят:"Ваши братья погибают в Афгане.Поможете?"
Где тут откажешься.Под эту марку в Главном военном госпитале имени Бурденко я делал гинекологическое отделение.Тоже ведь кому-то надо делать.Это была стройка,женщин там не было.
Альбатрос
22.11.2010, 18:23
Подошли к боевым действиям. война в Афгане. С высоты сегодняшних дней, Скажите пожалуйста, стоило ли то, ради чего воевали, тех жертв -ПОГИБШИХ ребят, слез матерей и родственников, Тысячи инвалидов, и людей вернувшихся с ПСИХИЧЕСКИМИ РАСТРОЙСТВАМИ (и наркоманами) ?
Ну вот опять...стоиЛО ЛИ....сослагательное наклонение...а его как известно история не терпит...мы не знаем что было бы....еслине былобы.
Какая нормальная мать отправит сына на войну? не Родину защищать
No Stress
22.11.2010, 18:36
Юлия если бы была проф. армия таких вопросов было бы гораздо меньше
А ВОВ тоже не нужна, но куда деваться? Убежишь, пристрелят как изменника
Альбатрос
22.11.2010, 18:46
Ну вот опять...стоиЛО ЛИ....сослагательное наклонение...а его как известно история не терпит...мы не знаем что было бы....еслине былобы.
Сегодня 21:27
............................................
Пока ИСТОРИЯ НЕ БУДЕТ ТЕРПЕТЬ сослагательного наклонения,терпеть смерть сыновей будут их матери.
И будем не наступать на грабли время от времени, а с УПОЕНИЕМ на них топтаться.
А участие в конфликте с китайцами по поводу отстаивания своих территорий (остров Даманский) с десятками погибших, стоило того?
Вот и я думаю стоило или нет, когда новые власти передали его Китаю за просто так. И ещё много других островов…
Так может отдать всё сразу, и воевать незачем.
Андрей, я к вас ее в страшных снах с укором не прихожу?)
От богатств России легче только ворам ублюдкам * войны, миллионы жертв , все беды России из-за этого
О нет....война это выгодное отмывание денег..мощнейшее вливание их же....а уж богатство тут играет второстепенную роль....его можно распилить...как то о чем говорит Котэ....и никто не квакнет.
А войн быть не должно, войны это развлечение создателей человечества, где человечество там и войны
Человек это программа, поэтому массами легко управлять, они способны уничтожать друг друга
Дже ки....ну допустим..лично я рада, что вы понимаете в глобальных вопросах управления человечеством...а дальше то что? Воздушные замки...и вздыхания по тому, чего априори быть не может....не может мир существовать без войн....
Юлия, а я ничего не сделаю, я тоже программа, у меня своя, я настроен против, у члена партии Единая Россия своя, он настроен за такую Россию, ими правят деньги, а мною нет, поэтому мы разные, хотите услышать правду от человека? Лишите его такой жажды денег
Так я не про это...а про то,что пока есть войны....должны быть и воины.....мужчина воин...так было всегда! Начиная с питекантропов...а может и раньше....только генетическая программа дает сбой....причем только у русских....не слышала я чтобы такой вопрос вставал в других странах....может это тоже искусственное насаждение? И откос от армии хотят сделать легальным....кому это нужно а?
Деньги манипулируют обществом России, жажда денег, жадность, это перепрограмирует человечество, начиная с власти России, которая погрязла в коррупции, т.е жажда денег и жадность уничтожает Россию, кто остался без денег, за ними правда
Да..у вас действительно похоже программа....оставьте вы в покое деньги....мужчина-воин....со времен динозавров....а сейчас что? А дальше что будет? Мужчина трус....нелепо звучит...мужчина который на одно признание себя в некой слабости..ищет тьму оправданий...дважды трус...первый раз что просто трус..а второй,что боится в этом признаться....хотя в признании некой слабости есть некая сила.
Nota Bene
22.11.2010, 20:14
Юлия, согласна с вами- про трусов-мужчин(Y)
И вообще..если человек оправдывается,значит он виноват....
Я сам служил, но к тем, кто хочет избежать этого уродства (современной российской армии) отношусь со всем пониманием. Мой сын (если у меня будет сын) никогда не пойдет служить в ТАКУЮ армию...
Не беспокойтесь Александр, если наберётся побольше таких, то Ваш сын (если у Вас будет сын) пойдет служить не в российскую армию, а в какую-нибудь китайскую, где-то в районе полуострова Таймыр например.)
Не беспокойтесь Александр, если наберётся побольше таких, то Ваш сын (если у Вас будет сын) пойдет служить не в российскую армию, а в какую-нибудь китайскую, где-то в районе полуострова Таймыр например.)(E)
(Y)
Я таких мнений наслышался вдоволь. Устал уже переубеждать. Скажу кратко. Чтобы служить, нужно уважать государство. Я государство не уважаю, а Вы? А Вы и вправду полагаете, что при этом уродливом офицерстве и патриотически настроенных солдатиках, которые ни черта не умеют, мы выиграем войну? Да если бы не наличие у нас тактического оружия, Россию уже давно на куски порвали бы. Самое обидное, что ее и так порвут. Изнутри. Я живу в ЮФО и тут довольно четко видны настроения людей различных национальностей. Лет через 30-50 половина армии РФ будет состоять из мусульман. Это будет концом России. А начало конца было в 91-м... или даже в 17-м (кому как больше нравится думать)...
обоснуйте свою позицию! что срочник может изменить? вы вообще понимаете о чем говорите? знаете в каком состоянии нынешняя армия? знаете что срочники в армии больше строят, капают и метут, чем стреляют? а знаете, что многие из армии так и не возвращаются (и это в мирное время)? Кому-то из вас присылали похоронку? Вы не знаете о чем говорите. Я считаю, что защищать надо Родину. Но вся проблема в том, что Родину в настоящее время надо защищать в первую очередь от внутреннего врага, а не внешнего. Власти - вот главный враг.
…Лет через 30-50 половина армии РФ будет состоять из мусульман. Это будет концом России….
Правильно… а чего Вы хотите, это закономерно… если такие как Вы (не мусульмане) не горят желанием идти в эту армию.
--------------------------
По остальному это всё отговорки.
Тезка!!!!Ты так вот тут красиво говоришь про армию и складывается впечатление,что ты один служил и знаешь только ты про армию.Да почему у всех такое мнение,что в армии только копают и метут,не стреляют???Хочу тебе напомнить,что не возвращаются не только из Российской армии,но и из любой другой армии мира.И также получают похоронки.Ты так сказал про похоронки,что подумал что ты ее получал.Не дай Бог конечно!
‘Похоронки' откуда только не приходят...
Вот так вышел на улицу, а тебя раз… и машина сбила.:'( (F) (F)
А мусульмане и сейчас служат в Российской армии!!!
Правильно… а чего Вы хотите, это закономерно… если такие как Вы (не мусульмане) не горят желанием идти в эту армию.
А Вы горите этим желанием? Идти служить в разваленную властями армию? Мусульмане, подобно шакалам, сбегаются на гниющую плоть России, надеясь урвать побольше. Им терять нечего. Они исторически никаким достижениями не отличались. А тут такие возможности! Ваш лжепатриотизм ничего не изменит.
Служат… но он говорит когда будет большинство...
Вы не знаете о чем говорите(E)
Куда уж нам...:-(
А вы учились в 15 школах находящихся в разных закрытых воинских частях? И вообще жили всю жизнь в закрытых частях? Строят..красят....на колу мочало.....эх...
Александр, я уже отслужил своё. И к чему такая ненависть к мусульманам? Допустим я мусульманин и что?
Мусульмане, подобно шакалам,(E)
Они почему то могут все....и вести хозяйства в заброшенных деревнях....и целыми кучами припеваючи жить в России....Китайцы на ДВ обосновались..наши бегут.... в армии они тоже могут....
Вопрос: Что можем мы? Плохому танцору ...и далее по тексту...
стонем ноем....
Тезка!!!!Ты так вот тут красиво говоришь про армию и складывается впечатление,что ты один служил и знаешь только ты про армию.
Ну если у Вас было иное впечатление, то я искренне рад за Вас. Мой опыт взаимоотношения с офицерами был не столь удачлив. До армии я мечтал стать офицером (как отец). Отец меня отговаривал (говорил, что сейчас не те времена). Я его не послушал. А зря. Знал бы, что меня ожидает, вкинул бы полторы штуки баксов военкомским псам и жил бы своей жизнью.
Да почему у всех такое мнение,что в армии только копают и метут,не стреляют???
Ну вот я не стрелял. *Армия меня чуть не угробила...
Хочу тебе напомнить,что не возвращаются не только из Российской армии,но и из любой другой армии мира.
И смертность в рос.армии такая же, как и в других??? ) Сами то верите своим словам?
Александр, я уже отслужил своё. И к чему такая ненависть к мусульманам? Допустим я мусульманин и что?
На личности я не перехожу. Но обосновать смогу все написанное. Только надо тему создать отдельную. Это уже завтра. Всем спок.ночи!
Александр.Прежде чем иронизировать,вы сами должны знать статистику потерь в ведущих армиях мира.Вопрос.Если вы не стреляли,в каких войсках вы служили?
И смертность в рос.армии такая же, как и в других??? ) Сами то верите своим словам?
Так я про то же… на российских дорогах тоже народу по боле погибает, нежели гдё-то ещё.
Всё, решено… надо запретить ездить по дорогам! )
Тему создавать не надо. Если это вопрос религии, то такая тема уже есть.
А насчёт личностей, так я не говорил что я мусульманин, я сказал допустим…
Белый Каям
22.11.2010, 22:28
Если хочешь изменить мир к лучшему- изменись сначала сам!
Каждый народ достоин своего правительства!
Пока вы будете обсерать свою РОДИНУ, сами в этом дерьме и бтдете жить!
Санчо!!!!В десяточку!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Авдюничев
23.11.2010, 01:06
Санчо в соседней теме как раз страну и лажал.
Белый Каям
23.11.2010, 05:26
Я страну не лажал. Написал по теме. Если 80 процентов нищих то, алкаши и лодыри, ждущие халявы.
Decadence
23.11.2010, 06:16
Санчо..а пенсионеры нищие..это тоже от лени и пьянства?
Белый Каям
23.11.2010, 06:18
а почему есть пенсионеры нищие, а есть не нищие?
Белый Каям
23.11.2010, 06:19
об инвалидах я не говорю, вот им и надо платить достойно!
Decadence
23.11.2010, 06:30
Санчо...если бы ты прочитал тему с самого начала..тогда бы понял что-нибудь! У нас есть люди бедные...это те, кто тратит на питание больше 40% своего дохода..Нищие - до 80%...и крайне нищие...это те, которым на еду и вовсе не хватает!..Не надо смотреть на потребительскую корзину...которые определили нам сытые депутаты! Пусть попробуют сами, хоть неделю посидеть на этом пайке! Наши пенсии равны пайку военнопленного ВОВ! Сталин был щедрее к пленным, чем наше правительство к победителям!...(ch)
Decadence
23.11.2010, 06:31
И вообще...мы не в этой теме разговор о бедных ведем!
САНЧО! КАКАЯ ПЕНСИЯ У ЛУЖКА? А ПОЧЕМУ ЕМУ ТАКУЮ ПЕНСИЮ ДАЛИ? МАЛО НАВОРОВАЛИ С ЖИНКОЙ? ПОЧЕМУ ПРОСТОЙ ПЕНСИОНЕР ДОЛЖЕН ГОЛОДАТЬ И ЖИТЬ С МОЛОКА НА ХЛЕБ...? ПРОСТО БОЛЬШЕГО НЕ КУПИТЬ? СЕЙЧАС ЦЕНЫ НА ЕДУ ОПЯТЬ РЕЗКО ПОЛЗУТ ВВЕРХ... А ВЕДЬ ПЕНСИЮ ДОБАВЛЯЛИ ТОЛЬКО ГРАЖДАНСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ КТО РАБОТАЛ В СССР... АВОЕННЫХ ОБОШЛИ СТОРОНОЙ. ЧТО ПРИКАЖЕТЕ ВСПОМИНАТЬ МОЛОДОСТЬ И С ОРУЖИЕМ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА НА ЖИЗНЬ?
Белый Каям
23.11.2010, 06:39
у этих пенсионеров надо спросить чем они занимались когда были молоды и здоровы.
САНЧО! НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ОСКОРБЛЯТЬ НО ВИДНО ПРИДЕТСЯ... ТАКИХ КАК ТЫ ЗАЩИЩАЛИ...
Нормально живут те пенсионеры..которым помогают нормальные дети....
Белый Каям
23.11.2010, 06:47
значит я таперь должен работать и на вас?
БЕЗ ИДЕОЛОГИИ БЕЗ НРАВСТВЕННОСТИ ВЫРОСЛО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ "ПЕПСИ"... У КОТОРОГО В ГОЛОВЕ ОДНО... НАЖИВА... ПОСТУПЛЕНИЕ НА ГОССЛУЖБУ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ... ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ПИШУ БЕЗ ЗАПЯТЫХ... ПОЧЕМУ ТО В ТЕЛЕФОНЕ ИХ НЕТ.
Михаил...все таки мерить целым поколением неправильно....Проблема отцов и детей..извечная проблема...Про ваше поколение говорили тоже...и что? Теперь это говорите вы...так было и будет...а жизнь идет своим чередом
Decadence
23.11.2010, 07:06
значит я таперь должен работать и на вас?
-------------------------------------
Да ты хоть себя обработай! Мы себе пенсию заработали! Размеры этой пенсии, конечно удивляют..но что поделать, коль столь щедро наше правительство к тем...кто создавал в свое время все то, чем сейчас пользуются великие прихватизаторы!
Decadence
23.11.2010, 07:06
А те, кто за тебя воевал, Санчо...у тебя уважение не вызывают?
А в какой армии?! Если в нашей современной то правильно и делают, шо косят. Армия должна быть профи. А сейчас наших детей в ней калечат. Примеры приводить не буду! И пока такие безобразия примходят в армии, пускай в ней служит прокремлевская молодежъ, типа наших и молодой гвардии!
У НАС ХОТЬ КАКАЯ ТО ПЕНСИЯ ЕСТЬ А ВОТ У ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ С УЧЕТОМ ОТКАЗА ГОСУДАРСТВА *ВРЯД ЛИ БУДЕТ. НАМ СОВЕТУЕТ ВЛАСТЬ ПЕРЕДАВАТЬ ПЕНСИИ В ЧАСТНЫЕ ФОНДЫ... ЭТО ЯВНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА. У НАС ЕСТЬ ОДИН ТАКОЙ "УМНИК"... КОТОРЫЙ СКАЗАЛ СВОЕМУ ДРУГУ ЧТО КАК ТОЛЬКО СОБЕРЕТ ТРИ ЛЯМА БАКСОВ ТО СРАЗУ С НИМИ СБЕЖИТ... И ПРИВЕТ РОДИТЕЛЯМ!!!
А кто калечит то? Уж не поколение пепси..правда? И не Кремль...Ничего не настораживает?
Вопрос: Что можем мы? Плохому танцору ...и далее по тексту...
стонем ноем....
По поводу "плохого танцора" Вы правы. Только вина нашего народа в том, что мы не можем достойно управлять. Все разрушаем и разворовываем. Быть может, свобода и демократия оказались нам не по зубам?
Белый Каям
23.11.2010, 07:34
это я поколение пепси? я 92 году закончил 9 класс в деревне *и сразу со школьной парты в колхоз в трактор. тогда зп совсем не платили, с ночи до ночи в поле хлеб выращивал для голодающей страны. бесплатно работал(правда сам не знаю зачем) пока вся страна в очередях стояла с бесплатными талончиками на молоко и хлеб
Александр, а где ВЫу нас видели демократию?! Это путинизм *у нас демократия с басманным правосудием?!
Александр.Прежде чем иронизировать,вы сами должны знать статистику потерь в ведущих армиях мира.Вопрос.Если вы не стреляли,в каких войсках вы служили?
ВМФ - береговые части.
Из года службы (я шел после вышки, тогда еще служили 2 года), месяца с 2 - учебка, потом по ошибке перевели в батальон мор.пехоты (пару месяцев), потом месяц в госпитале с ангиной и острым бронхитом (после того, как дежурный по части заставил меня в мокром после дождя кителе выгружать мясо с рефрижератора). Потом комендатура охраны и обеспечения Штаба касп.флотилии. Почти сразу же еще на месяц попал в госпиталь, после того как отстоял свои интересы (дал отпор старослужащему), меня избил дежурный по комендатуре контрактник - старшина первой статьи. В штабе была махровая дедовщина, которая устраивала и офицеров, и контрабасов. Сотрясение головного мозга + контузия глазного яблока. Если бы я хоть пальцем тронул этого контрабаса, то меня отправили бы в Каспийск, чего мне не оч.хотелось... Правда после этого оставшиеся пол года проблем у меня не было. Получилось так, что я никого не сдал военной прокуратуре (говорил, что за забором подрался с гражданскими), но вот пара дембелей сами вложили контрабаса по полной программе вместе со своими сослуживцами. Вот так и вышло, что мне пришлось год прожить среди обезьяноподобных идиотов, у которых почти напрочь отсутствовали представления о чести. Причем бОльшую неприязнь я испытывал к контрабасам и офицерам. Они запросто могли без причины врезать по печени или пробить душу. Дембеля и годки себе такое редко позволяли.
Что я получил от армии? Хронический бронхит, тонзилит, сотрясение мозга и ухудшение зрения на 3 диоптрии глаза. А еще моральный вред. Теперь я точно знаю, что нынешняя армия - это урод, рассказывающий нам о всех пороках современного общества. Еще был случай, когда мичман, дабы скрыть кражу солярки, поджег склад ГСМ. Всем взводом мы его тушили, рискуя сгореть заживо.
Ни одну каплю крови, ни одну капли пота я не пролью за нашу власть.
Присяга: «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»
Я бы присягу упростил до: "Присягаю на верность своей Родине - России и ее народу!" Все остальное глумление над понятием воинский долг.
Белый Каям
23.11.2010, 07:50
а пока служил срочку, получил 3 разряд по бегу, 2 разряд по плаванию и 1 по стрельбе. поправился с 54 до 84 кг, бросил курить, за 2 года получил больше чем за всю жизнь до этого
Так я про то же… на российских дорогах тоже народу по боле погибает, нежели гдё-то ещё.
Всё, решено… надо запретить ездить по дорогам! )
Кто говорил про "запретить"? Нужно переходить на контрактную службу. Деньги на это у государства есть. Сейчас армию поставили на колени. За такие деньги в армию идут только горцы, которым хоть что-нибудь заработать хочется. В своих аулах не очень-то комфортно живется. Настоящих спецов *в армии не сыскать.
А насчёт личностей, так я не говорил что я мусульманин, я сказал допустим…
На счет мусульман - вопрос не простой. Сложно в двух словах довести до Вас мою позицию. Но я попробую. В своем идеале ислам - религия мира, как и любая другая религия. Но что мы видим? Часть мусульман ведут светский образ жизни, а часть асоциальный. Проблема в том, что из одной группы в другую мусульмане довольно часто перемещаются. Оттого, исламский экстремизм никогда не исчезнет.
Мусульмане во всем мире становятся все более многочисленны. Почему это плохо? И плохо ли вообще? Для представителя западной культуры (к коим я отношу и себя) это плохо. Те мусульмане, которые оказываются среди христиан-европейцев, абсолютно не вписываются в общество. Их сообщества становятся обособленными, они все чаще начинают осуждать христиан, нередки воинственные выпады.
Взять, например, косовских албанцев. Когда-то сербы их пустили к себе, не подразумевая даже, что придет время и потомки этих албанцев будут разрушать христианские храмы и вешать священнослужителей.
Идея всемирного халифата живет в голове каждого мусульманина (в развитом или зачаточном состоянии).
В ЮФО происходит все больше и больше столкновений на почве неприязни кавказцев к русским. Они не просто не уважают русских, они мечтают либо изгнать нас отсюда, либо сделать рабами. Такое самомнение и завышенная самооценка присуща почти каждому представителю кавказа. Беда в том, что и среди них есть достойные и уважаемые люди. Оттого, всех под одну гребенку сложно грести. Но речь идет о выживании нации и о выживании государства. Если русских не станет, не станет и России. На ее месте возникнет куча мелких гос.образований, которые погрязнут в междоусобных войнах.
Почему для России ислам - это путь деградации? ЯРКИЙ пример. В медицинской академии у нас в городе учатся 70% кавказцев. Почти никто из них самостоятельно не сдает экзамены. Все за деньги. Преподавателей это устраивает, т.к. оклады у них все равно, что подачка. И что будет с нашей медициной через 10-20 лет?
Последователей Ислама нужно ставить на место. Их нужно заразить духом толерантности и уважения к другим религиям. Иначе будет война. Повторюсь, в теории вреда от ислама нет и быть не может. Все дело в безграмотных последователях, которые неверно понимают учения.
Пока вы будете обсерать свою РОДИНУ, сами в этом дерьме и бтдете жить!
А что для Вас Родина?
БЕЗ ИДЕОЛОГИИ БЕЗ НРАВСТВЕННОСТИ ВЫРОСЛО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ "ПЕПСИ"... У КОТОРОГО В ГОЛОВЕ ОДНО... НАЖИВА... ПОСТУПЛЕНИЕ НА ГОССЛУЖБУ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ...
Так разве не Ваше поколение расправилось с идеологией и с нравственностью?
а пока служил срочку, получил 3 разряд по бегу, 2 разряд по плаванию и 1 по стрельбе. поправился с 54 до 84 кг, бросил курить, за 2 года получил больше чем за всю жизнь до этого
Вот вам армия дала много, а у меня забрала. Я не с деревни, а с города. Выпускник академии права. И что мне было делать со школьниками из деревни в одном коллективе?
А еще лучше спросить..кто воспитывает каждое последующее поколение?
А то все ВЫРОСЛО....можно подумать..само..на ровном месте
Есть ложь,есть большая ложь,есть статистика.Все умершие ели помидоры.Попробуй опровергни!
Безнадежно Влюбленная
23.11.2010, 09:32
Мое мнение: армия должна быть профессиональной.
Есть желающие послужить, пожалуйста, оформляйте
контракт, получайте за это зарплату. Миссия армейская-
почетная - защищать Родину. Тогда не будет дедовщины,
неуставных взаимоотношений. Все будет прописано.
И армейская каста не будет настолько закрытой, как сейчас.
И не будут солдаты валиться насмерть с 2-их ярусов
кроватей, падать на ровном месте и калечиться.
Что касается моего сына. Он программист. Армейскаая карьера
ему без надобности. Спортивен. С детства занимается
борьбой и сейчас вот баскетболом. А Родина зовет!
А надо ли?
Есть ложь,есть большая ложь,есть статистика.Все умершие ели помидоры.Попробуй опровергни!(E)
Запросто..тут и пробовать нечего...только кощунственно...поэтому промолчу.
Заткнуться тоже иногда полезно - если сказать нечего!
Золотые слова, не забывайте им следовать...! какой-то вал агрессивных мужиков за 50....*-)
Седина в бороду - бес в ребро! Импаза, виагра - вот лекарство от агрессии для тех, кому за 50... А вообще прочитал посты, агрессию не нашел...
То есть посоветовать незнакомой девушке заткнуться, по-вашему милый дружеский совет? ...Тогда у нас совершенно разное понимание агрессивного поведения....*-)
Сиди тихо,Юля, и не трогай мужиков за 50.Мы уже кое-что повидали,не трогаем ,кто не нарывается учить нас жизни!
Я как то сама решу как мне сидеть. Не трогает он...какое счастье.
Человек служил в СтН - войсках строительного назначения, имеет право затыкать кого хочет, тем более откосивших и женщин... Им автоматы не давали ,потому что они одними лопатами могли обезвредить разведгруппу противника... НИКТО КРОМЕ СТРОЙБАТА!!! Вы, Юлия, сами возносили хвалу в этой теме таким воинам...
Альбатрос
23.11.2010, 10:14
Юль! -Не парься...Некоторые. как стали КОНКРЕТНЫМИ ДЕДАМИ в армии (тяжелое наследие) так с этим образом и идут по жизни -Дай дорогу!-(v)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot