Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к тем, кто не служил (проще говоря откосили) в армии?
Во -первых...Всеволод, опять голословие, найдите мой пост где я возносила хвалу?
Во-вторых....Вы на полном серьезе считаете, что в моих глазах мужчины делятся только по признаку служил или нет...? Адекватность никто не отменял. Рогач только недавно начал выползать в другие темы, а то кроме как в Буе нигде не отмечался.
А вообще очень правильную позицию по теме выразил Александр Варганов(Y) *У каждого свое призвание в жизни. И не надо смотреть свысока и срать на людей, всегда найдется кто-то, кто сидит выше...
Я служил в "элитном" отряде.У нас была "оружейка" с АК-47 и СКС.Мужики,что на меня наехали,конечно пидеры . И свист пуль я тоже слышал.Дралось человек 300 и пуляли "поверх голов".Никто не лёг,стрелявшие еле ноги унесли.Нет ничего хуже разъярённого стройбата.На моей памяти и десантуру били.
"Дралось человек 300 и пуляли "поверх голов"." - кто и с кем дрался, если не секрет?
Белый Каям
23.11.2010, 10:40
Надо было стройбат в Чечню отправлять
И Целого Мира Мало
23.11.2010, 10:41
(Y)
И Целого Мира Мало
23.11.2010, 10:41
:-D
Вечность
23.11.2010, 10:44
Надо было стройбат в Чечню отправлять(fr) :-D :-D :-D :-D
Decadence
23.11.2010, 10:50
Надо было стройбат в Чечню отправлять
-------------------------------------------
и перед каждой атакой...двести грамм боевых! Страшнее зверя нет на свете!
Decadence
23.11.2010, 10:52
А что такое Буе?
----------------------
Всеволод...у нас такая темка есть...Пошли все в буй! называется...там нет ограничений в словесных баталиях..:-$
Конкретно этот случай.Две роты (вторая и шестая)что-то не поделили.Я единственный раз в жизни вышибал дверь в казарму 6-й роты тараном(бревном). 2-ва взвода штурмовали парадный вход,один взвод штурмовал пожарный выход.Одноэтажная казарма,барачного типа,типичная для СА.
АХТУНГ. АХТУНГ. Смотрите ТВ. Начинается бойня двух Корей и если ее во время не потушат может затронуть и наши интересы, а мы тут решили что в армию будем ходить по желанию как по нужде. Пока вы тут сопли из носа в рот передергиваете может казус приключится, а именно прийдется всем гейшами да рикшами работать. Думайте быть или не быть.
Бывал я в Северной Корее.Отстой полный.Ей больше пугают,а она на ладан дышит.
"Пока вы тут сопли из носа в рот передергиваете " - круто наехал...)
Есть ложь,есть большая ложь,есть статистика.Все умершие ели помидоры.Попробуй опровергни!
Опровергаю: в армии не дают помидоров на обед!
А до армии? Полное воздержание от пищи?)
я видывал таких бойцов, что помидоров отродясь не ели - призывники с восточной сибири с глухих деревень... Они всю сливу кстати зеленую с деревьев объели, потом с гальюна неделю не вылазили
и воду нашу астраханскую не каждый переносил. мы то привыкли из крана хлебать... а сибиряки опять *в гальюн... )
Варганов считает ,что умирают только в Армии.На гражданке живут вечно.Меня в Армии кормили даже кенгурятиной,а ты помидоры,помидоры.Тяжело с теми ,кто не видел ничего слаще морковки.
Готовый сценарий для фильма ужасов..)
Опровергаю: в армии не дают помидоров на обед!
Свежие не дают, маринованные – пожалуйста.
Владимир, я понимаю, что умирают не только в армии, НО разница в том,, что в армии гибнут здоровые пацаны, которые должны были защитниками Родины стать. Вместо этого, Родина их загоняет в гроб. Если человек попал под машину - это чья-то вина (либо водителя либо самого пострадавшего). Погиб в драке - тоже самое. Сам виноват. А в армию парень не сам идет. Очень жаль, что Вы разницу не чувствуете. Я таких беспринципных людей часто встречал. И именно в армии таких сегодня очень много (оттого офицеров срочники обычно называют "шакалы")...
котэ, я в Астрахани служил и нам ни тех, ни других не давали... Зато перлованом набивали нас, как таксидермист набивает чучело опилками...
армия....война....люди (деды, контрактники, офицеры).....армия это система....калечит кто? Люди....кто эти люди? Откуда они берутся?
Александр, так служба рядом с домом..почти курорт...)
Александр, норма войскового пайка очень точно рассчитана (по килокалориям, витаминам и т.п.). Естественно помидоры дают не каждый день... Не помню точно, но по-моему трёхлитровая банка солений (огурцы или помидоры) рассчитана на 3 месяца.
естественно в чистом виде
Безнадежно Влюбленная
23.11.2010, 12:50
Не важно, что дают, и кого от чего несет, а важно, некоторые
сами просто в армию рвутся. Вот и надо дать дорогу желающим.
Служить не зазорно. А вот когода строют в ряд и бьют
кованными сапогами, куда попадут, издеваются. И ждут,
сломается или нет. Я, конечно, со своей колокольни матери,
люди нуждаются в защите, как в Осетии было. Но тащить
необученных юнцов под пули, преступление. Не обращать
на зверства дедов - преступление вдвойне!
армия....война....люди (деды, контрактники, офицеры).....армия это система....калечит кто? Люди....кто эти люди? Откуда они берутся?
Система - это люди. Калечат люди, калечит и система. Разделять это не стоит.
У нас служили несколько офицеров,которые начинали срочниками.С такими не побалуешь,службу знали.Начальник штаба(из солдат)считал,что хорошо знает Устав.Если его накалывали на знании Устава,прощал солдата.
Вечность
23.11.2010, 12:52
так служба рядом с домом..почти курорт...) и то не идут... у меня соседу предлагали отсулжить год в в/ч, которая находиться от дома в 15-ти км.. и то не пошёл.. Честно сказать, *так муд..ом *и вырос.. :-|
Александр, вот Вы часть системы...Вы станете калечить слабого, просто из-за того, что сильнее?...
Сильных и смелых кормят сытнее! Они больше сил тратят, т.к. не казармы и палубя драят, а периодически ночные марш-броски совершают без указания дистанции и времени на исполнение...
Вы служили в своем городе..смотрите какая привилегия...и вас там фактически искалечили (как вы писали)....так искалечили вас ваши же земляки....по одним улицам ходите....
А вот допустим я ...жила в лесу в закрытой воинской части....а поступать надо....и так же в 18 лет поехала в незнакомый город ...в общагу....только не два года...и никто не кормил по часам ...и что?
Попадание в часть в своем регионе, это скорее недоработка военкома Думаю, там в части мало кто еще был из этого же города и даже района...
Александр, так служба рядом с домом..почти курорт...)
Не совсем так. две стороны:
1. чем дальше от дома, тем меньше хочется домой. Я же проезжал в БТРе и видел в окошко свой дом. Так мне еще грустнее становилось!
2. служа в Астрахани, я смог остаться человеком. В армии правит сила и царит крысятничество. Воровали все (вплоть до носков)... Когда у бойца крадут, например, мыло, он крадет его еще у кого-нибудь или отнимает у слабого. Если бы я служил в др.городе, то мне пришлось бы проявлять силу и воровать. По-другому не выжил бы. А так - позвонил домой и все эти мелочи (мыло, носки, зуб.паста и т.д.) у меня появлялись снова. Самое что интересное, когда я говорил сослуживцам, что воровать им у меня (да и вообще) не нужно, т.к. можно просто попросить. Мои родители от 5 кусков мыла и тюбика зубной пасты не обеднели бы. Все равно воровали. ) Вот такая уж сущность. Ловили, били крыс, но все равно воровали. Так что я остался человеком даже в армии. Никого просто так не бил, ни у кого не украл...
Если бы не пробашлял военкомским псам, то поехал бы в Рост.область в ж/д войска... А оттуда потом, скорее всего, на сев.кавказ. Я по политическим мотивам никогда не стал бы воевать за РФ, пока у власти стоят нынешние руководители.
А у меня муж родился и рос в воинской части...а срочку отправили проходить на Камчатку...)
Местные зато были в округе...
забыла уточнить в/ч в подмосковье)
"Александр, вот Вы часть системы...Вы станете калечить слабого, просто из-за того, что сильнее?..." - Александр, только нам нужен ЧЕСТНЫЙ ответ! Сбросьте маску и скажите прямо - слабаков мудо...ете?!
Вечность
23.11.2010, 13:06
А вот допустим я ...жила в лесу в закрытой воинской части.... как мне это знакомо....
В первой моей общаге было 4 этажа....город Тула....на моем втором первокурсников было всего пять человек....я могла уходить из комнаты..оставлять деньги на столе....и комнату не закрывать....никто никогда ничего не тронул......так от кого зависит то?
Александр, норма войскового пайка очень точно рассчитана (по килокалориям, витаминам и т.п.). Естественно помидоры дают не каждый день... Не помню точно, но по-моему трёхлитровая банка солений (огурцы или помидоры) рассчитана на 3 месяца.
Котэ, еще эту норму во всех войсковых частях соблюдали бы... В то время, как мой друг в ВВ в Зеленокумске чуть ли не каждый день ел котлеты мясные, нас почти всегда кормили перлованом и тушеной сухой квашеной капустой (бикус - а-ля Рубленный одуванчик)... Все зависит от командира части. Если ему не наср*ть на бойцов, то он будет есть из одного котла с ними и контролировать, чтобы продовольствие не разворовывалось. Так вот у нас такого не было. Разве что в учебке сносно кормили. И то, когда командир в части был. Стоило ему за периметром оказаться, так сразу перлован синюшный становился нашим основным рационом...
Надо тоже когда-нибудь на Камчатку съездить. Говорят красиво там.*-)
Елена, так я не в одной жила....пришлось покататься с родителями по частям нашей Родины)
Вечность
23.11.2010, 13:09
Юль, я в своё время покаталась по 4-ём частям..но все в Подмосковье были.. *а потом грянули 90-ые.. *-)
Не обращать
на зверства дедов - *преступление вдвойне!
Еще не известно, кто бОльше на зверей похож: дед (он же тоже бывший салага все-таки) или офицер. В моем случае офицеры были свиньями. Я теперь смотреть не могу на военную форму. Хотя мой отец - военный пенсионер. Всю жизнь посвятил служению стране. А теперь с сожалением причитает, мол, "что же сделали с армией?"
Вечность
23.11.2010, 13:17
мои в 94 ушли в запас.. хорошо, хоть отец квартиру получил..
Так что сейчас в наши дни косить от армии - нормальное явление...
А какая дедовщина в школе...на перемене вместе первый и четвертый классы выходят....
Так, что сейчас косить от школы нормальное явление)
Не хочешь служить – пожалуйста, иди на альтернативную службу. Горшки убирать за немощными стариками и т.п., кто не даёт.
Что за сравнения такие? Косить от армии следует не из-за дедовщины, а из-за уродливого офицерства. Кто вообще сказал, что дедовщина - это всегда плохо? У нас было время, когда мы увидели здоровое лицо дедовщины (без перегибов). Старшие воспитывают младших. Своеобразное наставничество. Косить стоит еще на том основании, что призыв в армию - нарушение прав человека. Ограничение свобод. У государства есть деньги на проф.армию, но почему-то призывают срочников. Сейчас срок сокращен до 1 года. За 1 год реально воспитать бойца? Ну с АК стрелять научится, а мат.часть корабля выучит? НЕТ! Пока дыры затыкаются срочниками армии у нас не будет.
За 1 год не рельно научится стрелять из АК? Это сейчас шутка была?
Котэ, а с какого перепугу горшки убирать? Я может вообще ни туда, ни туда не хочу. Почему меня насильно заставляют брать в руки оружие или горшки?
Будучи дневальным по роте привлекался к доставке продуктов.Грузчиком.На базе загружали мясо.Выезжали за территорию базы.Я там впервые в жизни увидел бананы,мне лет 20 было.За базой перегружали мясо в гражданские машины.Но по разговорам с товарищами,нас кормили хорошо.Спасибо зам. по тылу еврею Чубкину,сам жил и другим довал
Юлия, внимательно прочитайте пост, про АК...
Алексанов
23.11.2010, 13:33
По существу вопроса...Я свои 2 года оттрубил от звонка до звонка...В армию шёл можно сказать с удовольствием,хотелось смены обстановки ,новых ощущений...Получил и того и другого с полна:-D В жизни она мне тоже пригодилась ,по армейской корочке мех водителя получил удостоверение водителя вездехода,и зарабатывал оччень не плохие деньги бороздя просторы ямальской тундры;-) С некоторыми сослуживцами и сейчас поддерживаю хорошие отношения....И не считаю что зря два года потратил...Ну а ктем кто не служил....врать не буду ,ни как не отношусь,потому что не могу постаить себя на их место.Да и армия сейчас ,пшик какой-то ,а не армия:-(
За 1 год реально воспитать бойца? Ну с АК стрелять научится, а мат.часть корабля выучит? НЕТ! (E)
Прочитала внимательно..со всеми знаками препинания.
Decadence
23.11.2010, 13:34
Надо тоже когда-нибудь на Камчатку съездить. Говорят красиво там
------------------------
Съезди, Котэ...съезди...только смотри яйц хвост не отморозь!:-D
А в школу Вы тоже не хотели? И если не хотели, почему туда шли? И если бы не шли, почему соц. службы Вас туда бы заставляли идти?
В государственную школу…
Вечность
23.11.2010, 13:38
Я может вообще ни туда, ни туда не хочу. Эх... Не хочу учиться...хочу жАниться!
Тут Ваня меня с ними, с этими самыми… надоедал, вот теперь и…
Эх, кнопки на вас нет…:-D
За 1 год реально воспитать бойца? Ну с АК стрелять научится, а мат.часть корабля выучит? НЕТ! (E)
Прочитала внимательно..со всеми знаками препинания.
Читайте еще раз! )
С АК стрелять научится, а мат.часть корабля выучит? НЕТ! С АК - научится, а мат.часть не выучит...
Школа - это образование. Не хотел бы - не ходил бы. А армия - повинность. Не пойдешь - сядешь.
Я же написала, прочитала...обратила внимание на знаки препинания....и поставила точку..дальнейших вопросов не последовало же....
Альбинос
23.11.2010, 13:46
.... те кто не отслужил в Армии? .... в такой Армии как сейчас - не пошёл, значит не видит причину этому.... Лично я служил и не жалею ..... и ничего не поимел, ни прав водительских, ни денег .... Долг РОДине отдал ..... АРМИЮ разваливают полным ХОДом .... а по поводу проф.Армии - не совсем согласен ... ПРОФФЕСИОНАЛЫ нужны, но служить минимум 2 года обязаны все МУЖчины ..... РОДину ДОЛжны и Обязаны все МУЖИКИ РОДины своей!!!
Как не ходили бы. Заставили бы… Конечно, лично с Вас спроса бы не было, как с несовершеннолетнего, но с родителей спросили бы… А там или лишение родительских прав или какой-нибудь интернат.
Это учиться Вас никто не может заставит, но не ходить в школу.
Ну можно ещё по подвалам шныряться… тогда да, можно не ходить.
"За 1 год не рельно научится стрелять из АК? Это сейчас шутка была?" - не шутка!!! Если все время тратится именно на военную подготовку, то не только стрелять из автоматического оружия ,а еще и минно-подрывному делу и радиделу и водолазному делу и топографическому и навигационному и рукопашке можно научиться... Это если не лопатой махать и не картошку сажать сестре друга генерала...
Всеволод....невнимательно читать..это заразно...люди осторожней..в группе злой вирус..)
Айяяй, Юлия, прошу простить! Это всё вирус невнимательности)
Котэ, странные у Вас доводы и сравнения... Школа - это Вам не армия... В школе табуретки о головы не разбивают... И электричеством не пытают...
Александр, это Вам кто сказал? Этого Вы на себе не испытали..и теперь со своей колокольни говорите....а зверства в школах случаются еще и не такие...наберите в яндексе : насилие в школах..и поглядите, что творится....
А из АК я еще до армии научился стрелять, когда мы с друзьями на полигон ездили, то стреляли вместо бойцов. Так офицеры подрабатывали - давали нам стрелять из АКашек, из которых должны были стрелять срочники. Вот вам и защитники родины...
Вот Вам и Александр, которого надо бы в тюРму..за соцчастие..в растрате подотчетных патронов. Шутка...но в не намек)
Так что школа, что армия – это гос. организации, посещение которых обязательно по закону. Если ходили в первую, причём за бесплатно, надо идти и во вторую.
А то какая-то выборочность получается… туда хочу, а туда – нет.
раньше за такое ответственного офицера расстреляли бы. и правильно сделали бы. чем это не предательство? снижали боеготовность боевых единиц.
Так что школа, что армия – это гос. организации, посещение которых обязательно по закону. Если ходили в первую, причём за бесплатно, надо идти и во вторую.
А то какая-то выборочность получается… туда хочу, а туда – нет.
Именно так. Туда хочу, а туда нет. Так и будет в скором времени. А тот факт, что в школу я за бесплатно ходил, так это Вы зря... А как же налоги, которые мои родители (а теперь и я) платили? Ничего в нашей стране бесплатного не было и нет... Бесплатно только государство и офицеры срочников эксплуатируют. Нужно ли напоминать о зарплате срочника? в мое время *(2004 г.) это было около 300 руб. в месяц. А сколько мы вагонов разгрузили?! Я боюсь представить как озолотился за счет моего здоровья командир части!
" Если ходили в первую, причём за бесплатно" - не согласен. Во-первых, с зарплаты родителей идут отчисления на социалку, в том числе на содержание школ и преподавательского состава. Во-вторых, это вложение государства в своих граждан - хороший специалист в будущем принесет стране намного больше ,чем ушло на его обучение. Вот только бесплатное образование потихоньку мистер (на самом деле я считаю его подонком и ушлёпком) Фурсенко прикрывает...
Александр, тогда альтернативная служба… Вы не думайте, там не за бесплатно работают. Кое-чего тоже выплачивают...
ladysite
23.11.2010, 14:36
Правильно сделал, с нашей родной армией, можно вернуться инвалидом.........
А то что за образование налоги платят, так вы же понимаете (о чём Всеволод уже упомянул) что при тех же налогах его также могут сделать платным.
Какие тогда доводы будут.
Стоп, сейчас же наоборот доводы в пользу срочки - бесплатно отучился, полечился - отдай долг Родине... А, если все это станет платным, за что тогда долг отдавать?
Мол пример привёл, какие теперь доводы есть?
Где народ? Хорошая тема простаивает...
ПАТРИОТКА
23.11.2010, 17:53
отдай долг Родине...
----------------А не отдал, не служил если - все, мужчина второго сорта?
И Целого Мира Мало
23.11.2010, 18:01
какой долг? это родина еще должна, если посчитать все уплаченые налоги
И Целого Мира Мало
23.11.2010, 18:02
долг был при советах
ПАТРИОТКА
23.11.2010, 18:05
А долг платежом красен. Не очень торопится родина расплачиваться за долги перед военными, инвалидами и т.д.
Родина... она такая... кому должна - всем прощает...
Генрикас.....агитатор Вы наш драгоценный....Литва говорите? Ессесно...зачем вам наша сильная армия....вещайте дальше, может народ поймет как наши косильщики радуют мир....и как кто-то потирает уже рученьки свои длинные и загребущие...
Александр, тогда альтернативная служба… Вы не думайте, там не за бесплатно работают. Кое-чего тоже выплачивают...
Альтернативная или военная... Какая разница? Нам не о чем спорить с Вами. У нас в корне разные взгляды на свободу личности. Я считаю, что государство не должно ни к чему принуждать. Ни к военному делу, ни горшки выносить. Это плебейство натуральное. Совок. У нас в стране до сих пор любая ментовская собака имеет законное право задержать простого гражданина для выяснения личности (если у того нет ссобой удостоверения личности). Институт регистрации никак не отменят. В общем, Вы - типичный представитель власти. Вы одобряете принудительные меры, которыми государство ограничивает права граждан. Не было и дня, чтобы я не жалел о том, что пошел служить, а не откупился!
А то что за образование налоги платят, так вы же понимаете (о чём Всеволод уже упомянул) что при тех же налогах его также могут сделать платным.
Какие тогда доводы будут.
Проблемы государства должны решать чиновники, а не граждане. Если они не умеют грамотно распределять доходы государства и планировать бюджет - чтож... пусть валят с должностей!
ПАТРИОТКА
23.11.2010, 18:12
Родина... она такая... кому должна - всем прощает...
-----Вот и мы ей прощаем долги наших сыновей...
И Целого Мира Мало
Юля, у на не косят... у нас служба вольно-наемная и туду конкурс.. будь здоров!
И Целого Мира Мало
и с переходом на вольно-наемную всю дедовщину как ветром сдуло!
Юлия, среди ваших родственников-друзей-знакомых есть откосившие?
Я знаю, что у вас отменили призыв....Я тоже не против контрактной армии....но пока у нас ее нет..а нет...иди и служи...или учись....кто мешает учиться?
Среди моих родственников...у меня брата завернули по здоровью....Среди знакомых пруд пруди..я же с вами в одной стране живу)
А брата мужа не брали ...был недобор веса..так он писал заявление командиру части и военкому.....отслужил....сейчас 100 кг живого веса
Весь военно-морской плот и военно -воздушный шар Литвы вступил в НАТО!!!
Я армию считаю крайней мерой...в теме отдам ли я сына..я уже писала это....учись...иди в военные училища....и только если не поступил....иди и служи....я сделаю все чтобы дать ребенку образование....но пальцем не шевельну чтобы здоровую детину откупить.....и скакать по полям тоже не позволю..у парня должно быть чувство собственного достоинства.
Кстати...вот и муж мой драгоценный...на корабле служил...кто там говорил, что нельзя знать полностью устройство корабля?? Два года отслужил....до сих пор все помнит....)
Это гротеск.....скрываются от военкомата до 27 лет....)
Может они не в курсе, что нажо служить? Например, военкомат плохо работает)
А головой они едят...знаем...проходили)
ПАТРИОТКА
23.11.2010, 18:45
Например, военкомат плохо работает)
-------------Зато деньги хорошо считает...
Если несут...почему бы не считать?
ПАТРИОТКА
23.11.2010, 19:12
И пока несут, вопрос служить - не служить будет всегда актуальным.
Я вот сейчас задумалась над фразой..неоднократно тут звучащей.... - Я бы откосил.....
А где денег бы взял в 18 лет....после школы? У мамы с папой? Летом вряд ли в колхозах яблоки собирает кто....или капусту на полях...дабы в столь юном возрасте заработать...
ПАТРИОТКА
23.11.2010, 19:32
Ясно дело, что родители...
Мой сын,которому сейчас семнадцать,очень хочет в армию,я уважаю его мнение,в течении 15 лет был глухой на одно ухо,сейчас за свой счёт поставили титановый протез,есть надежда что будет пригоден,но как опасно сейчас,что мысли не дают покоя:стоит ли рисковать,а там можно ожидать всего?
Я тоже не против контрактной армии....но пока у нас ее нет..а нет...иди и служи...или учись....кто мешает учиться?
Да... вот и гражданская позиция... Вы меня шокируете. Мне остается пожать плечами...(md)
Оксана, вы представляете в какой род войск он с таким ухом попадет?!! Лопатой он и у вас на огороде может помахать...
За любым поворотом можно ожидать всего...и за любым же поворотом опасно.
Я опять повторю про военные училища? Не хочет Вам сын попробовать туда?
ПАТРИОТКА
23.11.2010, 20:00
есть надежда что будет пригоден,но как опасно сейчас,что мысли не дают покоя:стоит ли рисковать
---------Ну вы даете!!!!!!!:-O
А что вы такой впечатлительный...в шок впадаете от такой мелочи? Как вам после этого верить, что в армии плохо?
Я дальше вроде дала разъяснения этой позиции....*-)
Мы живем в такой глуши,что о военных училищах даже не думали, и не в курсе об их специализации,и направлении.
Мой сын,которому сейчас семнадцать,очень хочет в армию,я уважаю его мнение,в течении 15 лет был глухой на одно ухо,сейчас за свой счёт поставили титановый протез,есть надежда что будет пригоден,но как опасно сейчас,что мысли не дают покоя:стоит ли рисковать,а там можно ожидать всего?
"У тебя плоскостопие, одна почка и ты совсем не видишь??? Приходи к нам! Мы что-нибудь придумаем! Военкомат.":-D :-D :-D
Уважаемая Оксана, поберегите сына! С титановым протезом в армии делать нечего! Пусть делом займется. Груши околачивать можно и на гражданке...
Александр,мой ребенок мыслит логически:без армии закрыты все преимущественные возможности,в смысле военного,и т.д.
нормальным людям в армии не место. пусть учится и осваивает гражданскую профессию...
Вы читать умеете? парень хочет очень....мама его что? к юбке пришить должна?....
А я опять повторюсь...в Вузах ест военная кафедра....и для начала все таки неплохо попробовать получить образование.....
А что вы такой впечатлительный...в шок впадаете от такой мелочи? Как вам после этого верить, что в армии плохо?
Так я уже давным давно гражданский человек... Я в шок впадаю сейчас и от менее значительных вещей...:-$
Я дальше вроде дала разъяснения этой позиции....
Это были не разъяснения. Это просто Ваши убеждения, которые не поддаются здравой логике. Я рос в семье военнослужащего, но, тем не менее, набрался сил, чтобы объективно осудить воинскую повинность. Милитаристская мораль так не к лицу женщине.
Мы в основном зависим от мест работы,которые имеются у нас,как милиция,зона,воинские части-где не плохо зарабатывают,а без армии там делать нечего.
Я армию считаю крайней мерой...в теме отдам ли я сына..я уже писала это....учись...иди в военные училища....и только если не поступил....иди и служи....я сделаю все чтобы дать ребенку образование....но пальцем не шевельну чтобы здоровую детину откупить.....и скакать по полям тоже не позволю..у парня должно быть чувство собственного достоинства.(E)
Александр...давайте по пунктам..ЧТО здесь не поддается вашей здравой логике?)
Вы читать умеете? парень хочет очень....мама его что? к юбке пришить должна?....
Ни в коем случае. Она должна его проинформировать что его ждет. В 17-ть лет мозгов еще маловато. А вот я в свои 17-ть на 1-м курсе ВУЗа учился. К учению надо призывать детей своих, а не к бездарно проведенному времени! Подростки зачастую уходом в армию выражают свой протест. Сегодня если меня спросят: Какая самая большая ошибка в вашей жизни? Я отвечу: После ВУЗа пошел в армию! Год прожил, подчиняясь тупоголовым военным чурбанам...
А я опять повторюсь...в Вузах ест военная кафедра....и для начала все таки неплохо попробовать получить образование.....
И уж пластинку про то что женщине к лицу не заводите....мужчине не к лицу никуда не поступив вытянуть немалые деньги у родителей, и потом себя еще и оправдывать системой.
Мы в основном зависим от мест работы,которые имеются у нас,как милиция,зона,воинские части-где не плохо зарабатывают,а без армии там делать нечего.
Понятно... пол страны сидит, пол страны стережет... :(
Я армию считаю крайней мерой...в теме отдам ли я сына..я уже писала это....учись...иди в военные училища....и только если не поступил....иди и служи....
а почему в военные училища? и почему если не поступил - иди и служи? это наказание что ли?
я сделаю все чтобы дать ребенку образование....но пальцем не шевельну чтобы здоровую детину откупить.....
а вы уверены, что он вернется здоровой детиной? а вы вообще уверены, что он вернется?
и скакать по полям тоже не позволю..у парня должно быть чувство собственного достоинства. Вы с сыном вместе в армию пойдете и будете сами решать что ему делать, а что нет? У СРОЧНИКОВ НЕТ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА (точнее его засовывают глубоко-глубоко)! Срочников держат в армии за быдло!
И уж пластинку *про то что женщине к лицу не заводите....мужчине не к лицу никуда не поступив вытянуть немалые деньги у родителей, и потом себя еще и оправдывать системой.
Сразу видно насколько Вы далеки и не владеете ситуацией.
Кто идет в армию? 90% - это дети из неблагополучных и малоимущих семей. Деревенские, в основном. *Те, кто никуда не поступил, скорее всего, никуда и не поступал из-за отсутствия финансов. Какой уж там от армии откупаться? Сегодня, если есть деньги - поступишь по-любому! А если нет, то идешь в армию...
На колу мочало....
Я написала : учись запятая иди в военные училища....это выбор либо гражданский вуз..либо военный....
А вы уверены, в том что за поворотом на вас кирпич не свалится?
По вашим словам прямо из армии одни инвалиды приходят....я только тут с вами встретилась...в жизни не знаю таких.....уж извините....
Деревенские, в основном. *Те, кто никуда не поступил, скорее всего, никуда и не поступал из-за отсутствия финансов.(E)
А вот это чистая правда....только потом все эти окрестные деревни остаются на контракт....потому как платят хорошо....и служат....и вас защищать будут.
.Вот тему завела,даже не удобно оставаться в тени,на самом деле я не имею в данный момент кроме ссуд и кредитов возможности в какое либо нормальное заведение отправить ребенка учиться,так как воспитываю его одна,а в бесплатном училище был сын у моей знакомой,так чуть ли не инвалидом вернулся,сама с ним общалась-из парня вышел невростеник.
Сегодня, если есть деньги - поступишь по-любому!(E)
:-D Логика у вас и правда здравая Если поступишь...какого фига откупаться?От кого? От призрака военкомата?) Сразу скажу..ато вдруг вы не увидели этого в моей гражданской позиции...после Вуза службу обязательной НЕ считаю....
Всем спокойной ночи....да не потревожит вас никого призрак военкома:-D
Абалаков
23.11.2010, 20:51
Не кормите тролля.
а в бесплатном училище был сын у моей знакомой,так чуть ли не инвалидом вернулся,сама с ним общалась-из парня вышел невростеник.(E)
Кхе..кхе....Александр....слышите?А я в двух Вузах училась...жила в общагах....в чужих городах....А вы мне про здравую логику....)
Чем дальше в глубь лесных массивов..тем больше топливных ресурсов....
Ребятки ройте блиндажи...жить очень страшно....от этого умирают!
Вот опять становится интересно) Опять стройбат человека с твердой жизненной позицией в тролли записывает) Ух, чувствую будет жарко...
Александр Варганов:
Альтернативная или военная... Какая разница? Нам не о чем спорить с Вами. У нас в корне разные взгляды на свободу личности. Я считаю, что государство не должно ни к чему принуждать. Ни к военному делу, ни горшки выносить. Это плебейство натуральное. Совок.
Видимо не только у меня с Вами разные взгляды на свободу личности, а ещё у правительств и населения ряда стран. А по сему к ‘совку’ можно причислить:
Австрию, Германию, Грецию, Данию, Израиль, Кипр, Норвегию, Финляндию, Швейцарию, Швецию ( +обсуждается возможность введения призыва для женщин), и др..
Что тут скажешь… ПЛЕБЕИ! Причём не где-нибудь, а в одних из цивилизованных стран Европы.
У нас в стране до сих пор любая ментовская собака имеет законное право задержать простого гражданина для выяснения личности (если у того нет ссобой удостоверения личности).
Я чего-то не понял…:-O в других странах по-другому разве? А если Вы *террорист, он же преступник в розыске, гражданин другого государства находящийся в нашей стране на незаконных основаниях (шпиЁн например ) * ), и т.п.. Что прикажете делать? Поверить всем на слово!?
Убил кого-нибудь, документы выбросил и гуляй спокойно.)
Проблемы государства должны решать чиновники, а не граждане. Если они не умеют грамотно распределять доходы государства и планировать бюджет - чтож... пусть валят с должностей!
Пусть валят… Только много ли чиновников свалило с должностей за последние 20 лет по этому критерию? Распределят и не спросят.
Абалаков
24.11.2010, 07:26
Не совсем стройбат, вернее совсем не стройбат. Но это не суть важно. Вам все равно не понять.
Милитаристская мораль так не к лицу женщине.
А неистовый пацифизм так не к лицу мужчине.
Лучше уж в случае чего оказаться в одном окопе с такой женщиной, нежели с таким мужчиной. Надёжнее во 100 крат будет.
Да и приятнее ,если чо...
Леш, привет, а кто тролль то?
И вообще - где бруталы, которые в грубой форме отзываются о неслуживших??!!! А то как-то неинтересно...
У меня ребенок по бибигону мультик смотрит...там не тролли...а смурфытакие очаровашки)
Предлагаю теперь говорить, не откосившие, а смурфы...
Да…*-) *теперь какие-то смурфы появились.(sr)
А я в детстве смотрел Фрэглов, очень нравилось…(Y)
А в моем детстве только волк и заяц были
Котэ..немного нафлудю...но я этих смурфов...(гномов) рисую с закрытыми глазами...еще с детства руки помнят..ребенок мой в восторге.
Терь по теме...у нас в школе стрелковая секция, с восьми лет....в следующем году отдам своего парня...а пока ходит на армейский рукопашный бой....
Абалаков
24.11.2010, 07:52
Так тот. кто троллингом занимается, тот и троль. В данном случае - Всеволод.
Всеволод... Ладно Котэ, а я то примерно вашего почтенного возраста....) Хотя что считать детством....я росла на пластинках...а уж лет в 13-14...уже и черепахи ниндзя были
Ну прям ‘командос’ растёт какой-то. (H)(Y)
Парень растет...парень...будет девочка...будет ходить туда же...)
Как же я росла замечательно...каждый год с 13 лет..военно спортивная игра Зарница....в Тульской десантной дивизии...каждый год турслеты на 12 ключах...на зилах вывозили..и жили там в палатках по две недели...) Как же я скучаю по тому времени....)
Алексей Пермяков, то в непонимающие меня записываете, то теперь в тролли... Может обоснуете?! Почему троль и почему мне не понять??!!!
У нас тоже турслёты были, но к сожалению не такие продолжительные.((
Ой, Всеволод...меня тоже в эти персонажи записывали...много раз
Армия, конечно, должна быть профессиональной. Ну а пока ее нет, срочную отслужить - обязанность каждого гражданина. Закон то не отменили. Сам отслужил в ВМФ три года и сын, думаю, "косить" не захочет.
Отношусь к "откосившим" ровно. Что с них взять, запудрили мозги пацанам СМИ страшилками всякими. Армия и флот - зеркальное отражение нашего общества. Служба в РА ничуть не опасней гражданки.
А мужчины боящиеся за свою жизнь..что сквозит в каждом посте...это вообще нарушение всех законов природы....ах..ах..как там страшно..ладно мамочки..их понять можно...и я понимаю...а таких мужчин нет....
"А мужчины боящиеся за свою жизнь..что сквозит в каждом посте..." - блин, старался мужественно писать... все равно страх просекли...:'( :'( :'( теперь плачу от стыда...
Здесь ‘жаловались’ на отсутствие ‘бруталистов’ по отношению к не служившим, но пока было с точностью да наоборот. Чего стоил только Владимир…
На колу мочало....
Я написала : учись запятая *А я там вижу многоточие... странно... Все! Завязываю с кальяном на абсенте!:-O иди в военные училища....это выбор либо гражданский вуз..либо военный.... А после ВУЗа в армию что не призывают, по-вашему? Я вот после ВУЗа и шел служить...
А вы уверены, в том что за поворотом на вас кирпич не свалится?
По вашим словам прямо из армии одни инвалиды приходят....я только тут с вами встретилась...в жизни не знаю таких.....уж извините....
Кирпич - это кирпич. Армия - это армия. Я понимаю, что в наши дни можно "представиться" на ровном месте... И, между прочим, это не есть хорошо. А Вы равняетесь на ситуацию на гражданке: "Мол, кирпич упадет, машина собьет! Какая разница? Иди и служи!" Ужасно! (N) *Вопрос даже не в том, что оттуда (с армии)можно инвалидом вернуться. Вопрос в принудиловке, которую нельзя оправдать ничем! Вопрос в том, что в армии людей унижают! Вот в чем вопрос! Я был свидетелем, как о головы разбивали табуретки, как пытали током, офицеры просто так могли отбить печень, а один отморозок молодого утюгом прижигал. И это далеко еще не все, что я лицезрел за год службы. Я еще служил в далеко не худшей части. Ребята, которых привозили с Каспийска, просто напоминали умолишеных. Им отбивали голову кирпичами. "Орех" на головном уборе сплющен от многочисленных "пробиваний". Такое впечатление, что мы говорим об армиях разных стран. Только я там был и все видел сам, а Ваши источники - рассказы.
Александр, Вы меня извините, но вы специально тупицу из себя строите?
Про армию после Вуза....я специально для Вас написала свое мнение...
И опять про источники! Я до 18 лет никогда не жила в городе..все время в закрытых воинских частях....в последней части 8 жилых домов...все остальное воинские сооружения...все на глазах..все на ладони...все друзья и знакомые все как вы понимаете военные....у меня все дяди, все тети...все военные..и мама и папа..и муж...Подруги..дети подруг...ну как еще разжевать???? Вроде высшее образование кроме знаний дает еще и способность легче учваивать информацию.....
Деревенские, в основном. *Те, кто никуда не поступил, скорее всего, никуда и не поступал из-за отсутствия финансов.(E)
А вот это чистая правда....только потом все эти окрестные деревни остаются на контракт....потому как платят хорошо....и служат....и вас защищать будут.
Так я разве против? У них нет иных перспектив, кроме как остаться на контракт. Я на их месте поступил бы также. Но они то в армию шли добровольно?! Ведь так? А какого черта я там делал? Какого черта я так и не успел на выпускном своей академии погулять? Только диплом получил и прыг в сапоги кирзовые! Что мне дала армия? Объясните? И что я там защищал? Мел, таскал, мыл, копал, строил... Разве только офицеров защищал (от нападения террористов :. Но там такие офицеры, что за них как-то умирать не хотелось. Ни капли крови не проронил бы за них!
а в бесплатном училище был сын у моей знакомой,так чуть ли не инвалидом вернулся,сама с ним общалась-из парня вышел невростеник.
Если били в училище, значит будут бить и в армии. Только еще больше. В любом коллективе находят слабаков и давят их, самоутверждаясь за их счет.
Если били в училище, значит будут бить и в армии. Только еще больше. В любом коллективе находят слабаков и давят их, самоутверждаясь за их счет.(E)
........без....как говорится комментариев.....
Да, всякое было... Остров Русский - шесть молодых матросов, умерли от истощения. Это, если не ошибаюсь, 92 год...
Приказ главкома по флотам был - собрать всех "карасей" с недостатком веса и откармливать до нужных кондиций.
Годковщина, землячества, поножовщина, морпеховская охрана у кубриков...
И все же... Что, Родину защищать не нужно?!! *
Стыдно, по моему, мужикам охать- ахать и бояться всего этого. Мужчины мы или ГДЕ?! (H)
"В любом коллективе находят слабаков и давят их, самоутверждаясь за их счет." - сие есть природа человека... и это действительно так... Другое дело, что если офицеры захотят, то легко пресекут дедовщину... В разведпунктах на флоте дедовщины нет. На границе, я слышал, тоже нет. А вот про спецназовский прикол с белым полотенцем все слышали? По-моему нормальная традиция...
Я когда поступала...знала, что жить буду в общаге....18 лет мне исполнилось на первом курсе...
Внашем городке жил мальчик..которого из окна соседней общаги выкинули.....разбился насмерть....потом был такой же случай, уже когда я училась....маме говорили...как страшно жить в общаге..там убивают..насилуют...грабят....
Да...испугайся я ..и могла вообще без образования остаться...
Душ у нас был уж извините за подробности...ну раз пошла такая пьянка...в помещении типа бункера...дверь как в отсеке от подлодки....моемся...тут свет выключается....и вопли....маньяк вскрыл дверь и залез....девочка одна заорала так, что ребята с четвертого прибежали...душ в подвале Спасли потом с топором под подушкой....и что?????????????????????? Маньяка потом поймала доблестная милиция....
не ходите учится, если вам предстоит жить в общаге....тухлите дома...и крепче держитесь за мамину юбку)
Логика у вас и правда здравая Если поступишь...какого фига откупаться?От кого? От призрака военкомата?) Сразу скажу..ато вдруг вы не увидели этого в моей гражданской позиции...после Вуза службу обязательной НЕ считаю....
Так это уже дискриминация получается... Есть деньги - иди учись, а нет - иди паши (в армии). А как же справедливость?
Вот моя гражданская позиция: Нужно обязать государство рационально расходовать средства бюджета. Срочник - не воин - однозначно! Начальную военную подготовку ввести в школах с 7 по 11 класс. Не знаю как сейчас, но в мое время было только ОБЖ и с военной подготовкой оно мало что общего имело... На уроках НВП проводить обучение военному делу, строевую подготовку осуществлять, давать военно-патриотические уроки. Ученики, если им станет интересно военное дело, преуспев в НВП, смогут на льготных основаниях поступать в военные ВУЗы, либо добровольно пройдя учебные военные центры, поступить на военную службу по контракту. В любом случае, это уже будут осмысленные военные, а не по принуждению! Плюс в этом - лучшая подготовка. В армии (нынешней) реально бойцы больше задействованы на работах разных (строительных, принеси, подай, копай, мой). За год службы у нас не было ни одного занятия. Только один раз показали как собирать и разбирать АК...
Так это уже дискриминация получается... Есть деньги - иди учись, а нет - иди паши (в армии). (E)
Люди, все кроме Александра...скажите, я что так непонятно пишу????
Причем тут деньги..когда я вообще про мозги*-)
Видимо не только у меня с Вами разные взгляды на свободу личности, а ещё у правительств и населения ряда стран. А по сему к ‘совку’ можно причислить:
Австрию, Германию, Грецию, Данию, Израиль, Кипр, Норвегию, Финляндию, Швейцарию, Швецию ( +обсуждается возможность введения призыва для женщин), и др..
Что тут скажешь… ПЛЕБЕИ! Причём не где-нибудь, а в одних из цивилизованных стран Европы.
А у нас условия в армии такие же, как и в армиях перечисленных Вами стран?
В разведпунктах на флоте дедовщины нет. На границе, я слышал, тоже нет
Не знаю о границе, но во флоте годковщина везде. Даже в ПДСС
Александр, простите может пропустила...может Вы не писали...а какая у вас специальность? На кого вы учились?
Мало того, своеобразная годковщина присутствует даже в среде офицеров флота.;-)
Я чего-то не понял…:-O в других странах по-другому разве? А если Вы *террорист, он же преступник в розыске, гражданин другого государства находящийся в нашей стране на незаконных основаниях (шпиЁн например ) * ), и т.п.. Что прикажете делать? Поверить всем на слово!?
Убил кого-нибудь, документы выбросил и гуляй спокойно.)
Представьте себе, КОТЭ, но в других странах по-другому. Работа по ориентировкам - это понятное дело. Но у нас этим злоупотребляют. ГАИшники останавливают ТС - не террористов ищут, а заработок. ППСники останавливают кого-попало - ищут граждан без регистрации, дабы срубить денег. Снимайте уже розовые очки, КОТЭ (нравится мне этот ник:... Когда я был в Греции, то не встретил ни одного полицейского. Разве что регулировщика на дороге...
"Даже в ПДСС" - по личному опыту говорите? И вообще, давайте тут определим понятие дедовщина?) Это прижигание утюгом или "дембельский поезд"...
А неистовый пацифизм так не к лицу мужчине.
Лучше уж в случае чего оказаться в одном окопе с такой женщиной, нежели с таким мужчиной. Надёжнее во 100 крат будет.
Неистовым поцифистом меня еще никто не называл. Вряд ли меня можно назвать таковым. Скорее воинственным правозащитником. Борьба за права граждан - это тоже своеобразная война. И в ней также все средства хороши... Если у меня представляется возможность наказать недостойного военнослужащего, мента или гос.служащего - я это с радостью делаю!(H)
Как же я росла замечательно...каждый год с 13 лет..военно спортивная игра Зарница....в Тульской десантной дивизии...каждый год турслеты на 12 ключах...на зилах вывозили..и жили там в палатках по две недели...) Как же я скучаю по тому времени....)
Теперь мне все понятно.... Юлия, Вам просто мешают объективности Ваши детские воспоминания. Армия - это не детские игры. Далеко не детские...
Теперь мне все понятно.... Юлия,(E)
Почему-то я глубоко в этом сомневаюсь|-)
по личному опыту говорите?
Сам служил на коробке. О годковщине у диверов знаю по рассказам хорошего знакомого, который служил там срочную, потом по контракту три года.
Прижигание утюгом это беспредел, а не дедовщина. А вот "положено - неположено" и все остальные традиции и понятия есть и у них.
А у нас условия в армии такие же, как и в армиях перечисленных Вами стран?
Александр, чего Вы с одного на другое прыгаете. Или Вам напомнить чего Вы написали:
Альтернативная или военная... Какая разница? Нам не о чем спорить с Вами. У нас в корне разные взгляды на свободу личности. Я считаю, что государство не должно ни к чему принуждать. Ни к военному делу, ни горшки выносить. Это плебейство натуральное. Совок. … Вы одобряете принудительные меры, которыми государство ограничивает права граждан. *
Я Вам привёл в пример государства, которые, судя по Вашим высказываниям, ограничивают свободу личности, и поэтому они (эти государства) ‘Совки’, а их население плебеи, как Вы выразились. Вы согласны?
Зачем разговор переводить. Или Вы увидев какие это государства вдруг позабыли о чём говорили? Вы хотя бы за эти свои слова понесите ответ.
... Когда я был в Греции, то не встретил ни одного полицейского. Разве что регулировщика на дороге...
Ну что я могу посоветовать… не забывайте документов.)
Когда я в первый раз один приехал в Москву, за полдня на улице, у меня 4 раза документы проверили. А вот уже во все последующие мои поездки туда, ни один мент ни разу не подошёл и не спросил их. Хотя видок у меня был прямо-таки разный.)
Александр, вот Вы говорите что объективности мешают детские воспоминания. Но Вы-то сами объективны, когда по одной своей части судите обо всей армии?
Там их хоть было ‘пятнадцать’… в детских воспоминаниях.
А вот один из примеров моего общения с милицией. Москва, Рижский вокзал. Приехал без билета. Спрыгнул с платформы ,чтобы обойти и наткнулся на старшего сержанта. Он сразу "попался" "пошли в отделение" и все такое. Я говорю "30", он говорит "50 и давай я типа твой паспорт проверю" и пока он типа паспорт смотрел я 50 руб ему в карман засунул и разошлись... Через неделю я уже с билетом прошел через турники и меня сержант стопанул с понтом дела проверка документов... а я паспорт забыл дома... он мне "ты задержан до выяснения обстоятельств, стой тут" и отошел на пару метров еще кого-то проверить. Ну я и пошел - со здания вокзала вышел и иду по площади перед вокзалом. Догоняет... "уважаемый, почему вы ушли ,я вас задержал", я говорю "ты ЛОВД?", он "да", я "ну вот и иди на вокзал", он "а площадь перед вокзалом тоже наша территория" и начинает меня за руку хватать... ну я ладонью в лоб ему зарядил, он чуть не упал и давай чуть-ли не плакать-орать "вы арестованы за нападение на милицию" (это при том, что у него дубинка была). Короче пошли мы в отделение инавстречу попался старший сержант. Спрашивает "опять прыгал?", сержант "не, он на меня напал", я "ты же мой паспорт видел? а сегодня я его забыл , я спешу, а этот привязался"... И старший сказал "Хорошо, иди раз спешишь". Всё ,занавес... А вы говорите "А если Вы *террорист, он же преступник в розыске, гражданин другого государства находящийся в нашей стране на незаконных основаниях (шпиЁн например ) * ), и т.п.."
Кстати, в ППС косильщики тоже с радостью шли, лишь бы не в армию...
Всеволод, сходите в тему про милицию..там такого опыта общения с милицией за глаза)
Так я ж тут в вашу поддержку написал - какие долбошлепы бугут в мусарню от армии)
А в милицию разве берут не служивших?Везде объявления висят....набор отслуживших)
Абалдуев
24.11.2010, 10:57
Колчин, на чём ходил?
милиционер Спецполка МВД
от 16 000 до 25 000р.
Образование:
Среднее;
Место работы:
Москва : Охотный ряд;
Занятость:
Сменный график;
Требования
Мужчина,имеющий образование не ниже среднего,отслуживший в армии,зарегистрированный в Москве или области. Если постоянная регисрация соседних областей- требуется временная регистрация в Москве (области) на 3 года.
Обязанности
Обеспечение контрольно-пропускного режима в зданиях Центального аппарата МВД России.
Условия
График работы : сутки через трое. Сотрудники несут службу в специальной камуфляжной форме.
Возможность получения бесплатного высшего образования в лучших ВУЗах МВД России. Оплачиваемый перелет в отпуск в любую точку мира ! Возможность высокооплачиваемых подработок (совместительства).
Раньше точно было - 2 года отслужишь и засчитывается как служба в армии... И сейчас вон в метро ходят - лет 18 не больше... Да и я мог в ОБЭП или в уголовку сразу после ВУЗа спокойно пойти. Если честно, я собирался в уголовку - даже комиссию прошел... потом так получилось, что передумал)
А вы говорите…
И продолжаю говорить. Это что… с меня спрос, если с тех кто так документы проверяет?
Согласно части 2 ст. 100 Устава патрульно-постовой службы такое право предоставлено патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей. Они имеют право проверять у граждан и должностных лиц документы удостоверяющие личность при условии, что имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.
--------------------------
Сотрудник милиции имеет право проверить документы, удостоверяющие личность. Но ни в Уставе ППС, ни в каких других нормативных документах не содержится обязательного требования постоянного ношения при себе общегражданского паспорта, а так же положения о том, что только общегражданский паспорт является единственным документом, удостоверяющим личность гражданина. Соответственно требование сотрудника милиции, требующего предъявить паспорт при проверке документов на улице, в общественном месте является неправомерным.
Если у вас проверяют документы, требования подтверждения наличия московской регистрации является абсолютно незаконным!!!
Так как согласно части 1 ст. 27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться и выбирать место пребывания и жительства на территории РФ. Положения Конституции РФ являются непосредственно действующими и имеют прямое действие и высшую силу на всей территории России, поэтому всякие ссылки на местные законы и нормы со стороны сотрудников милиции являются неправомерными уже только по одним перечисленным обстоятельствам и могут быть обжалованы в любую инстанцию, в том числе в суд.
Сотрудник милиции не правомерен задавать вопросы о целях приезде в Москву, сроках пребывания в городе, планируемом месте проживания или остановке. Такие вопросы со стороны сотрудников милиции правомерны при составлении протокола при административном задержании. Во всех остальных случаях, в том числе и при "простой" проверке документов этот вопрос правомерным не является.
Закон предусматривает административную ответственность за проживание без паспорта и без регистрации, но не за нахождение на территории того или иного населенного пункта, в том числе в Москве, без такой регистрации. Более того дела о привлечении к административной ответственности рассматриваются начальниками и заместителями начальников районных, и пр. отделений милиции. То есть рядовой сотрудник милиции просто не имеет законных полномочий наложить (выписать), а тем более взыскать на месте штраф за указанное правонарушение. Данное действие с его стороны является прямым нарушением закона, за которое он должен нести предусмотренную ответственность. Угроза сотрудника милиции о составлении протокола об административном правонарушении, выразившегося в отсутствии у гражданина регистрации при проверке документов является чистым блефом, так как уже указывалось выше, в этом случае отсутствуют событие и состав правонарушения.
Милиция за отсутствие регистрации не имеет право подвергнуть гражданина задержанию с приводом в отделение милиции. Перечень ситуаций, когда возможно доставление правонарушителя в милицию и его административное задержание, в исчерпывающем виде содержится в соответствующих разделах КоАП. Ни доставление в милицию, ни административное задержание за нарушение правил регистрации, соответствующими статьями не предусмотрены и являются незаконными.
Исключение составляют случаи, когда у гражданина нет никаких документов удостоверяющих личность, или предъявленный документ просрочен, содержит явные следы подделки, и т.п.. В этом случае сотрудник милиции имеет право задержать гражданина, доставить его в отделение милиции не более чем на три часа для выяснения личности. Время задержания исчисляется с момента прибытия в отделение милиции.
Согласно п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, запрещается изъятие паспорта у граждан, кроме случаев, предусмотренных законом (призыв на срочную службу в Армию, решение или приговор суда и т.п.). Согласно п. 38 Положения о паспортной системе, а так же ст. 182 КоАП "Незаконное изъятие паспортов и принятие их в залог", предусмотрена административная ответственность должностных лиц, осуществляющих подобные действия.
Поэтому после просмотра ваших документов, тем более паспорта, необходимо добиться их возвращения сотрудником милиции. Даже если вас ведут в отделение милиции паспорт должен находиться у вас лично.
Милиция имеет специальное подразделение, которое называется Управление собственной безопасности (УСБ). Телефон УСБ ГУВД г. Москвы: 200 98 66, 200 85 48. Телефон УСБ МВД РФ 200 47 03, 200 26 17. Если вы часто подвергаетесь "проверкам документов", введите этот номер в постоянное меню вашего мобильного телефона и набирайте его сразу, как только ситуация начинает выходить из-под вашего контроля!
Вышняков
24.11.2010, 11:37
отрицательно отношусь!
Александр, простите может пропустила...может Вы не писали...а какая у вас специальность? На кого вы учились?
На юриста.
А чем Родине помочь сможете в случае военных действий?...Как воин понятно..ничем..а как специалист?
Я Вам привёл в пример государства, которые, судя по Вашим высказываниям, ограничивают свободу личности, и поэтому они (эти государства) ‘Совки’, а их население плебеи, как Вы выразились. Вы согласны?
Зачем разговор переводить. Или Вы увидев какие это государства вдруг позабыли о чём говорили? Вы хотя бы за эти свои слова понесите ответ.
Понесу. Не вопрос. Только в разрезе российской (именно российской) армии - принудилово носит совершенно иной характер. За границей, когда идут по призыву, не парятся за свое здоровье и жизнь. И отношение там совершенно иное к людям. Я уверен, что бойцы там вместо стрельб вагоны не разгружают... Неужели Вы считаете, что сможете меня переспорить, цепляясь за слова. Вы не юрист, случаем? А то я много раз таких видывал. Сразу говорю: к словам цепляются в судах, а не в "одноклассниках". Главное - суть и смысл сказанного. Если все начнут так вести диалоги, то получится соревнование по риторике и логике...
Ну что я могу посоветовать… не забывайте документов.)
Когда я в первый раз один приехал в Москву, за полдня на улице, у меня 4 раза документы проверили. А вот уже во все последующие мои поездки туда, ни один мент ни разу не подошёл и не спросил их. Хотя видок у меня был прямо-таки разный.)
Котэ, Греция - не Россия, а Ираклион - не Москва... *Я в Москве ни разу не бывал (и не рвусь туда особо). В Грецию летал через Волгоград.
Александр, вот Вы говорите что объективности мешают детские воспоминания. Но Вы-то сами объективны, когда по одной своей части судите обо всей армии?
Во-первых, я служил в трех частях. Во-вторых, я много наслушался историй сослуживцев про другие части, а также рассказов моих служивших друзей и знакомых. И знаете что - они полностью совпадают с моим опытом.
я много наслушался историй сослуживцев про другие части(E)
А в этой теме только одна такая история....и она ваша.....:-( И я не в коей мере не оправдываю то, что случилось с вами....но в глобальных масштабах.....
Если честно, я собирался в уголовку - даже комиссию прошел... потом так получилось, что передумал)
Бог отвел... (fr) (v) Как-то криво они все под Богом ходютъ...(dt)
Белый Каям
24.11.2010, 13:47
а про армию гадости только по телеку и слышал, и здесь вот ещё один попался.
КОТЭ прям ликбез провел по поводу ментов и паспортов...
Все это, конечно, хорошо (хорошо, что вы грамотный и знаете свои права), но у меня возник вопрос: в каком месте окажется Ваш мобильный телефон после первой попытки настучать в управление собственной безопасности? :-D :-D :-D
У нас случай был недавно один. ППСники одному правдолюбцу дубинку вставили в отверстие, предназначенное для испражнения... А все из-за того, что он не захотел с ними разговаривать ("Нах... послал, наверное...") А другого с 3-го этажа РОВД в окошко выкинули. В рапорте написали - самоубийство (в процессе допроса щиманулся в оконце и был таков). Только задержали его по подозрению в краже. Не забывайте в какой стране мы живем...
В Армии гадостей навалом.Служил у нас офицер-эпилептик.Пил крепко и перед строем падал в конвульсиях.Солдаты на это смотрели и делали выводы.Прикрытый был литёха.
Белый Каям
24.11.2010, 14:02
А мне ГАИшники даже машину помогали с толкача заводить, и мобильник один раз украли из машины, так милиция нашла, через неделю уже пользовался. По вере вашей да будет вам! Золотые слова, кто во что верит тот, то и получает.
А еще люди иногда забывают, сами нормально себя с людьми вести..потом получают..и громче всех вопят о несправедливости..
Белый Каям
24.11.2010, 14:04
Да в жизни уродов ещё больше, в армии служат те же самые люди как мы с вами
"А чем Родине помочь сможете в случае военных действий?...Как воин понятно..ничем..а как специалист?" - так в том-то и дело, что не все отслужившие помочь смогут!!! Как поможет Алексей Пермяков, который по личному признанию автомат держал в руках два раза?!!
Он поможет тем, что смел..и не бегал по полям...и логично, что не побежит....
Ну я же писал уже про чертей ,которые после присяги ,когда надо было в чичу ехать, стали травиться и огнестрелы себе делать...
Опять же...исключения есть в любых правилах..а тут вам мужик прямым текстом говорит....ничего не должен....жить хочу...а вас защитит тот дядя.
Знаете, армия, дедовщина - это одно. Война - совсем другое. Если глубоко копнуть, то мало кто сможет в живого человека пальнуть и еще меньше человек смогут ножом сработать...
А чем Родине помочь сможете в случае военных действий?...Как воин понятно..ничем..
Почему это ничем? Я еще до армии научился стрелять из АК, ПКМ, ПМ... Умею метать гранаты, водить машину. Уже что-то, да?
а как специалист?
Моя военно-учетная специальность - пулеметчик морской пехоты. Звание - старшина 2-й статьи (младший сержант) запаса.
А про какие военные действия вообще речь? В локальных конфликтах спец.подразделения справятся, а в глобальных конфликтах все будет уже не важно. Одно я знаю точно: несмотря на присягу, подчиняться генералам, ходящим под Медведевым и Путиным, я никогда не стану! Вот военный переворот я бы поддержал от души!!! (только тсссс... никому ни слова! (H) (v) )
А в этой теме только одна такая история....и она ваша...
А вы что полагаете, что в этой группе реальный срез нашего общества? Если в теме нет других историй, то это не значит, что их нет вообще.
Я разговаривал с одним человеком. Бригаду и имя называть не буду. Вторая чеченская. Разведгруппа подошла вплотную к чехам и сработать надо бесшумно. Человек чуть всю группу не подставил когда рука у горла боевика дрогнула... он дело сделал, но сам же говорил ,еще мгновение промедления и хана... Да и Санчо - стреляет хорошо, а в живого пальнешь? Так что вопрос кто во время войны поможет ,а кто нет - глубокий и не однозначный... И сейчас дать на него ответ не сможет никто ,кроме тех, кто там был и стрелял, резал, взрывал...
А мне ГАИшники даже машину помогали с толкача заводить, и мобильник один раз украли из машины, так милиция нашла, через неделю уже пользовался. По вере вашей да будет вам! Золотые слова, кто во что верит тот, то и получает.
Пока мы будем мыслить такими категориями, быдло в умах россиян не исчезнет...8oI (N)
Белый Каям
24.11.2010, 14:27
Поддержал кровопролитие? ты понимаешь что желаешь своей стране ГОРЯ великого, когда брат стреляет в брата, слёз желаешь материнских?
" Вот военный переворот я бы поддержал от души!!! " - не не не, Александр, тут вы поддержки точно не найдете! Мы любим Путина, Медведева и Единую Россию! Привет 9 управлению МВД)
Да в жизни уродов ещё больше, в армии служат те же самые люди как мы с вами
А как же круг общения? Вот сейчас в моем кругу и близко нет людей, похожих по поведению на военных (слава Богу!). Я сам и род моей деятельности выбрали этот круг. А в армии никуда не уйдешь. Приходилось терпеть тех, с которыми на гражданке даже и разговаривать не стал бы...
Белый Каям
24.11.2010, 14:31
ко мне не относятся как к быдлу. значит я не быдло! а про себя делайте выводы сами!
"Поддержал кровопролитие? ты понимаешь что желаешь своей стране ГОРЯ великого, когда брат стреляет в брата, слёз желаешь материнских?" - а как же материнские слезы матери двух сестер, покалеченных и убитых одной блядиной - дочерью председателя областного избиркома - получившей за это 3 года с отсрочкой в 14 лет????!!!! Еще могу привести кучу примеров материнских слез от беспредела в стране...
Белый Каям
24.11.2010, 14:35
Акак же круг общения? Вот сейчас в моем кругу и близко нет людей,похожих по поведению на военных (слава Богу!). Я сам и род моейдеятельности выбрали этот круг. А в армии никуда не уйдешь. Приходилосьтерпеть тех, с которыми на гражданке даже и разговаривать не стал бы...
Чё боишься досихпор?
Белый Каям
24.11.2010, 14:38
а как же материнские слезы матери двух сестер, покалеченных и убитыходной блядиной - дочерью председателя областного избиркома - получившейза это 3 года с отсрочкой в 14 лет????!!!! Еще могу привести кучупримеров материнских слез от беспредела в стране...
да случаи не справедливости есть, так что теперь, зальём кровью и слезами всю Россию матушку?
Белый Каям
24.11.2010, 14:40
А Всеволод всё воздух сотрясает. Пойди и придуши эту блядину, станешь национальным героем
Санчо ,а думаете ,если что, власть так будет будет цепляться ,что кровью всю страну зальет???
а как специалист?
Моя военно-учетная специальность - пулеметчик морской пехоты. Звание - старшина 2-й статьи (младший сержант) запаса.(E)
Воооооот....а между тем...я спросила про гражданскую специальность.
Nota Bene
24.11.2010, 17:02
А по-моему Всеволоду Васильеву и Александру Варганову нужно страну проживания поменять........всё-то им здесь не нравится........да кто вас держит.......на правозащитников вы не тянете никак, больше похожи на занудливых и трусливых особей......
Белый Каям
24.11.2010, 17:04
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Понесу. Не вопрос. Только в разрезе российской (именно российской) армии - принудилово носит совершенно иной характер. За границей, когда идут по призыву, не парятся за свое здоровье и жизнь. И отношение там совершенно иное к людям. … Главное - суть и смысл сказанного.
Так я ж в самую что ни на есть суть. То Вы сетуете за свободу личности, говорите о том что государство не должно принуждать, потому как в ином случае это ‘Совок’, а население его плебеи, то (когда в пример Вам приводишь другие государства) вдруг забываете про эту самую свободу личности и находите кучу доводов для того чтобы оправдать данное ограничение свободы. Значит такая свобода это уже не главное, здесь просто двойной подход. И похоже так будет постоянно… сравнишь условия, будет указано что-то другое… Ведь Вы же не сказали что допускаете службу в тех частях (как исключение) где условия эти вполне приемлемые, а просто ставите запрет на всей (именно российской) армии.
Во-первых, я служил в трех частях. Во-вторых, я много наслушался историй сослуживцев про другие части, а также рассказов моих служивших друзей и знакомых. И знаете что - они полностью совпадают с моим опытом.
А в-третьих, другие истории отслуживших, кои были озвучены здесь, с прямо-таки противоположной точкой зрения, Вы почему-то в расчёт не берёте.
КОТЭ прям ликбез провел по поводу ментов и паспортов...
Все это, конечно, хорошо (хорошо, что вы грамотный и знаете свои права), но у меня возник вопрос: в каком месте окажется Ваш мобильный телефон после первой попытки настучать в управление собственной безопасности?
Так это ж не я писал, а другой человек, и наверное более умный и грамотный нежели я. Просто поинтересовался, суть выложил, чтобы другие знали свои права. Там также рассказывается о поведении с ментами вообще, для того чтобы телефон вдруг не оказался в том месте где ему не положено быть. Неправомерные действия всегда можно обжаловать, было бы желание. А если бы у многих было бы такое желание, то желание совершать эти неправомерные действия со стороны сотрудников ППС стало БЫ поменьше. Кому охота каждый раз отдуваться...
Nota Bene
24.11.2010, 17:35
Мне очень импонирует позиция Юлии........(F) (*)
Спасибо, Галина! У Вас очень долго стояло фото с сыном на присяге....пока у нас будут такие женщины..которые гордятся сыновьями мужчинами...а не прячут их....мы можем быт спокойны....в том числе за нормальный генофонд страны....а не явные сбои в мужском сознании....
Чем мужчина отличается от женщины? ..для особо понимающих...я не о физиологии)
А такими темпами отличия скоро будут чисто внешнии)
Пока мы будем мыслить такими категориями, быдло в умах россиян не исчезнет..(E)
То есть пока человек будет видеть добро по отношению к себе?
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутаятачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь наулицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам ( с ):-D
Александр это про ваше отношение к людям которые видят хорошее в жизни..
Альбинос
24.11.2010, 17:52
ЮЛИЯ (F) (Y) (Y) (Y) .... каждый МУЖчина ДОЛЖен уметь защищать РОДину!!!
Nota Bene
24.11.2010, 17:52
Юлия, поняла намёк......сейчас сделаю........
Где Андрей Панов...)? Посмотрите насколько младшенький маму перерос....) А Андрей,одних хлюпиков видел....избирательное зрение...не правда ли?)
Сразу видно насколько Вы далеки и не владеете ситуацией (не мне).
Кто идет в армию? 90% - это дети из неблагополучных и малоимущих семей. Деревенские, в основном. *Те, кто никуда не поступил, скорее всего, никуда и не поступал из-за отсутствия финансов.
Точно, надо в корне поменять ситуацию. Освободить ‘деревенских дураков’ от армии, пусть на полях трактористами и т.п. вкалывают, *а в армию забирать людей умных, образованных, желательно с более крупных городов.
А как же круг общения? Вот сейчас в моем кругу и близко нет людей, похожих по поведению на военных (слава Богу!). Я сам и род моей деятельности выбрали этот круг. А в армии никуда не уйдешь. Приходилось терпеть тех, с которыми на гражданке даже и разговаривать не стал бы...
Армия как институт адаптации к обществу. Где ещё могут быть собраны люди с разным социальным положением, образованием, взглядами и т.п.. Где не взирая на всё это все равны, все находятся в равных условиях, а твоё положение будет зависеть от твоих лично способностей. Где вдруг окажется что можно будет как раз-то положится на человека не твоего круга общения, а не наоборот. Где можно будет избавиться от снобизма этакому городскому мальчику (это я не про Вас лично), который просидел всю жизнь дома только и делая что играть в плэйстэйшн у маминой юбки . Вот только пересидевшим видимо очень сложно адаптироваться к этому обществу, как вариант снобизм может напротив возрасти. А как ещё их в таком случае должно принять это общество. Вот и получаем на выходе.
Ну хоть ознакомление прошло…
Nota Bene
24.11.2010, 18:22
Я не согласна, что все там из деревни и без образования.......мы у сына были в армии 2 раза: на присяге и когда он отслужил 9 месяцев( жили на даче у одного прапорщика 4 дня, видели сына каждый день), разговаривали много - так там есть ребята с высшим образованием, есть со средним специальным(техникум), есть с неполным высшим, как мой сын с тремя курсами университета- парень разочаровался в своей будущей профессии и решил для разнообразия сходить в армию......я была двумя руками "за", видела что парню надоело учиться, а так армию отслужит и после армии доучится........вот старший сын , которому идёт сороковой год, сильно отличается от служившего сына, от служившего зятя, от служившего мужа - он страдает некоторым инфантилизмом - как некоторые тут на форуме......не буду пальцем показывать и так всё очевидно.......(N) Женщины что ли станут защитниками Родины? Защитнички вы хреновы..........
Колчин, на чём ходил?
Помотало по железу за службу. Начинал на "варшавянке" в Севастополе. Потом Балтика - Лиепая, спасательное судно СС-35, потом Балтийск -МРК. Затем эсминец "Беспокойный", там же, в Балтийске. С него и на стенку сошел на ДМБ.
И Целого Мира Мало
24.11.2010, 18:33
кстати, отслужил при союзе 2 года а присягу так и не принял.. и когда увольнялся - втихаря печать поставили.. вот *так вот...
Мы любим Путина, Медведева и Единую Россию! Привет 9 управлению МВД)
Любовь зла... Полюбишь и ... ! :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot