PDA

Просмотр полной версии : Грузия должна признать Абхазию-принести извинения-и возместить материальный ущерб?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

АНДРЕЙ СЭИВ
02.10.2010, 02:28
Да уж Додо канешно вспомним:-D

Seniorus
02.10.2010, 02:34
Додо, тебя занесло!!! Не в дурку ли?:-D

Tina Koxo
02.10.2010, 02:36
Я находиласъ в танке там совсем не глухо,а все работает и радио и рация и все сообщения слышны,кто не бывал тому не понятъ!

Seniorus
02.10.2010, 02:39
Тина, это она за мой статус...решила блеснуть умом, но , увы не удачно

Dodo Milo
02.10.2010, 02:40
NE ZNAIU TINA ETO GLOXOGO NADO SPROSIT,NIKOGDA NE SIDELA V TANKE I TAKOGO JELANIA NET....GLUXOI ETO KOVO ZANOSIT? KTO V TANKE SIDIT? I KUDA ZANOSIT?;-) ;-) ;-) :-D :-D :-D

Seniorus
02.10.2010, 02:42
Додо, ты даже тонкости и юмора статуса не поняла! Чего уж там о большем с тобой говорить!!!

Dodo Milo
02.10.2010, 02:43
GLUXOI,ETO TVOIA VINA,IMENI NE PISHESH TAK KAKJE OBRASHATCA? MOJET ZNAESH DRUGOI METOD? NE BUDU JE ZVAT *ARDZINBA ETO TI???

Tina Koxo
02.10.2010, 02:45
А в Германии курсы естъ и права можно получитъ я ради интереса пошла на пробныи курс мне интерессно было посмотретъ и потрогатъ,что такое танк,читаю что в жизни все надо попробоватъ,а танки после 9 апреля 1989 года не ввидела и стало интерессно ,а что вСША разве такого нет ты тоже попробуи поверъ чем 100 раз слышатъ лучше 1 раз увидетъ

Seniorus
02.10.2010, 02:47
Если внимательно поглядишь, то углядела бы вот такие знаки !!!!.... Именно так и обратилась бы, но ты же крови грузинской, а вы, как известно, видите лишь то, что хотите

Dodo Milo
02.10.2010, 02:49
NIXOCHU NICHEGO TROGAT CHTO UNICHTOJAET JIZNI LIUDEI....ETO SATANINSKOE ARUJIE,BUD NELADNIM TOT, KTO ETU MASHINU SMERTI *I VOOBSHE ORUJIE PRIDUMAL...

Seniorus
02.10.2010, 02:51
Пластинку сменила:-D

Dodo Milo
02.10.2010, 03:00
SLUSHAI KAK TEBIA ZVAT? IA TAK USTALA ZA SEGODNIASHNI DEN,CHTO UJE GOLOVA NE VARIT,TAK,CHYO GOVORI BEZ ZAKAVILOK,CHEGO DOLJNA BILABI PONIAT? TO,CHTO TI JENSHINA? ILI CHTO?

Seniorus
02.10.2010, 03:06
Устала воевать вертуально, а мы уже 17 лет празднуем победу реально Как звать меня тебе прекрасно известно по соседней теме.... Иль читать сложно тебе, ах, я ж забыла ты ведь устала совет, иди выспись и усталость как рукой снимешь

Гopeц
02.10.2010, 10:13
Женшин и детей вывезли из Села Хетагурова(Цунар)И близ лежащих сёл И не за две недели а 2 Ого числа после Сильных Обстрелов этих сёл с Грузинской стороны!Они были плохо защищены!И на против Грузинские сёла были покинуты там Остались Старики и старухи которые отказывались покидать свои дома!И их понять можно!У одного моего знакомого в доме Работала бригада ремонтников из Гори Брат одного из них сбедал на кануне ему позвонили и сообщили из Гори о Начале военных действи при этом не сказав брату Которы плакал потом из за такого поступка!Он так спешил что не дождался Брата что бы сказать!)Так вот При обстрелах Рискуя Жизню им носили покушать Соседи Осетины!Что за постоянный бред насчёт вывезенного Цхинвала?Изворачиваются Гады!

АСЛАН ЦГОИ
02.10.2010, 10:17
ВСЕМ САЛАМ

Гopeц
02.10.2010, 10:26
Кстати и с этих сёл не всех вывезли!Сколько автобусов то было не помню!?

Гopeц
02.10.2010, 10:31
Салам Аслан!К стати жители оставшиеся в *Грузинских сёлах поместились в один Автобус!Остальные уьехали до начала!до 8 ого!К стати им тоже сообщили что их тоже будут бомбить что бы обвинить Россию!Потому и Рванули в спешке!Им всё равно кого бомбить лишь бы Информационно выиграть что очень бросается в глаза даже здесь!

Nata
02.10.2010, 10:55
esli ti seyshas pravdu pisshesh os, to pashemu kokoiti ne evakuiroval asetin vidia shto gruzini uhodiat? :-D tolka on ne znal a tom shto budit, patamu hto russkie ne dali emu komandu da? :-D

lone
02.10.2010, 10:55
всем салам, читал написанное додо, не могу поймать последовательность (поправте меня если я не прав) оружие - это от сатаны... хорошее выражение, но... вместе с тем они хотят вернуть "свои" земли... чет я не догоняю- это КАК???

lone
02.10.2010, 10:58
и почему вы постоянно за масками прячитесь???)

Nata
02.10.2010, 10:59
os, asetini bili evakuirovani esshe ranshe gruzin, za mesiac do nashala :-D esli bi ni etat fakt to predstav skolka bola bi jertv, ne bud idiotam :-(

lone
02.10.2010, 11:05
тоесть этим самым вы подтверждаете факт агресии... (надоже- идиот, а понимаю)

Nata
02.10.2010, 11:10
тоесть этим самым вы подтверждаете факт агресии... (надоже- идиот, а понимаю)============================ a shto vi jdali posle abstrela amnevi? sshto v zad vas celavat stanut? :-D vasshimi rukami nas ubivaiut a mi smatri i terpi da? :-(

lone
02.10.2010, 11:11
такое ощущение что министром пропоганды у вас гебельс работает) сама веришь тому что написала???

Nata
02.10.2010, 11:16
gebels atdihaet v sranenii s putinim i kokoiti :-D

Nata
02.10.2010, 11:22
os a zashem tebe nacistkaia familia? :-P vulf eta fasshistkie bambardirovsshiki vremen velikai ateshestvenoi :-D * * * * * * kak te shto letali nad gruziei v avguste dva goda nazad :-(

Мономах
02.10.2010, 11:31
privet! nu kak dela? poumneli nashi severnie sosedi ili kak?

Nata
02.10.2010, 11:34
privet kartveli jariskaci (L) (F) (v) dumaiu shto oni harasho panimaiut shto natvarili. Hatia asetinam ne privikat rukami kremlia unishtajat kavkazcev :-D

Лукашенко Я
02.10.2010, 11:34
ЗДОРОВА КАРТВЕЛ,ТЫ САМ КАК,НЕ ПОУМНЕЛ ЕЩЕ?

Роин Кас
02.10.2010, 11:35
Привет всем. Грузины в своем амплуа. Хотя продвижки есть. Раньше они утверждали что Грузия не нападала на ночной город, сейчас уже признают. Быстрее надо думать, извениться и начать переговоры с осетинами и абхазами иначе останетесь одни волками на Кавказе.

Seniorus
02.10.2010, 11:36
ДОБРОЕ день!lone wolf, додо именно так и сказала по поводу оружия...:-Dэто была очередная глупасть, хотя за всю ночь только она и была

Nata
02.10.2010, 11:39
kazaev on bil takoi je spiashiy, kak ti ego zashishaiushiy na iavu :-D

Мономах
02.10.2010, 11:40
natali ja toje tak chitaju! nemnojko poumneli... i menja eto raduet, i kogda oni priznajutsa v etom schitai chto vse otnoshenija vostonovlenni... vidimo vremja nujno pobolshe

lone
02.10.2010, 12:03
ната, если ты путаешь- wolf и wulf- сочувствую это не фамилия- это состояние души- пееводится дословно- одинокий волк, что отображает суть человека, а не то что он имеет отношение к войне... вы лучше скажите как уничтожили памятник героям второй мировой, наверное на душе от этого вам радостно... у меня дед погиб под сталинградом и эту память я пронесу в себе, а что несете вы??? вы уже забыли что было 65 лет назад, сами превратились в нацистов... и даже не оспаривайте...

Мономах
02.10.2010, 12:07
wolf, prochti v nemetskom slovore chto znachit wolf i ne prichem tut "odinoki" a chto kosaetsa nacistov poishite ix u sebja i u vas ix polno skinxedami ix nazivajut... esli pro nix ne slishal pokapaisa v internsete

lone
02.10.2010, 12:10
оп па) засада... чет я ниодного скинхеда в стане осетин не увидел) wolf- это волк, да... а первое слово какое??? переводи и не утомляй своей "умностью"... ты лучше на вопрос ответь (раз такие правоборцы) почему позволили памятник снести)

нестан
02.10.2010, 12:13
Одинокий волк... не надо так! мы всё помним. и деды наши воевали не хуже других.А то. что снесли памятник вы не по адресу высказываете претензии, -я не считаю это правильным как и многие грузины, но смести этот памятник, правительство думало, что таким образом снесёт советское прошлое. наверное.а то что воздвигли новый памятник, новым героям и жертвам последней войны-это хорошо, но не за счёт старых....

Лукашенко Я
02.10.2010, 12:13
КАРТВЕЛЧИК, НЕ СМОТРИ НА ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.ТАМ МНОГО ВРАНЬЯ

Мономах
02.10.2010, 12:16
lone a pochemu segodnja zaxoteli iz moskvi vse pamjatyniki cereteli snesti?

Мономах
02.10.2010, 12:17
оп па) засада... чет я ниодного скинхеда в стане осетин не увидел)..... * * *wolf a gde strana osetin? objasni pojalusta

lone
02.10.2010, 12:17
нестан, я как поэт акын- что вижу то и пою... история народа- какой бы она ни была- это история... и макать это в грязь- низко и подло... я хочу понять одно- КАК кучка шарлатанов управляет всем народом??? КАК получилось что этот народ безропотно идет за одним маразматиком, не понимая- он ведет их в пропасть...

Лукашенко Я
02.10.2010, 12:18
КАРТВЕЛ,ЦЕРЕТЕЛИ ИХ НАВЕРНО ДОСТАЛ УЖЕ.ИЛИ ОН НАХАПАЛ ДОСТАТОЧНО.ТЕПЕРЬ ПОРА УСТУПИТЬ СВОЕ МЕСТО МОЛОДЫМ

Tina Koxo
02.10.2010, 12:18
Nacisti v volkami nichego obshhego ne imeli Wolf ato VOLK

lone
02.10.2010, 12:20
ты учебники по истории открой... земли алан простирались от уральских гор до палестины... это факты, это история... а где ваши земли??? даже та земля на которой вы живете была АЛАНИЕЙ... не спорь- штудируй историю... и не кидайся из крайности в крайность- насчет панятников церители ты лихо загнул а они имеют отношение к второй мировой???

Мономах
02.10.2010, 12:22
nu da bella.. ponjatno.. cereteli nadoel.. snesut ego pamjatniki i postavjat novie... nam toje nadoelo rosija i sssr... i te kotorie pogibli na voine ne gruziju zashishali a rosiju! tak chto stavte im pamjatniki u sebja a mi na magilu i ta xodim

lone
02.10.2010, 12:23
ирма, извини за плогиат но не процитировать не могу:Из учебника по географии Грузии: "Хотя Осетия не составляет действительную часть Грузии, однако она настолько близка к нашей стране, что знакомство с ней для нас будет весьма полезным. Эта страна расположена в среднем поясе Кавказского хребта между Хевсуретией и Сванетией. Одна часть этой страны расположена на северных склонах Кавказского хребта, а вторая часть - на южных склонах этого же хребта. Ту Осетию называют Северной, эту - Южной Осетией" (С. Робакидзе. Описание Родины. – Кутаиси, 1917 г.).
Из статьи грузинского ученого, философа, доктора исторических наук, профессора Геронти Кикодзе: "... До сих пор не установлено, кто мы и откуда мы, поскольку на земле у нас нет родственных народов. Мы не знаем, куда нас ведет наша судьба. Правда, говорят, мы жили на берегах Тигра и Евфрата, но и там нас не любили, не давали жить соседи, они ненавидели нас. Мы не знали, куда нам податься. Вот так мы проводили наши дни в одиночестве - словно мы спустились с неба. Наш язык отличается от языка других народов, отличается наше мировоззрение, наш характер, у нас есть свои особенности и традиции. Правда, мы были изгнаны из наших земель нашими соседями, они ничего не оставили нам, а аланы нас пожалели и приютили, дали нам земли и приласкали нас, обучили нас военному делу, передали нам свою культуру, свои обычаи, защитили нас от внешних врагов". (Геронти Кикодзе, газета "Сакартвело", 1917 г.).

нестан
02.10.2010, 12:24
К сожелению, волк, не всё . что нам не нравится можно изменить, вернее. со временем, определенной ценой...издержки как говорится, но эти издержки не должны измеряться людскими жизнями.А так, кто-то над кем то всегда манипулирует, нравится тебе это или нет...;-) (lo)

lone
02.10.2010, 12:24
они родину защищали...

lone
02.10.2010, 12:26
почему то мой путь не пересекается с чужим мнением... я живу своей жизнью... кому мешает жить так же???

Seniorus
02.10.2010, 12:26
Они защищали Россию, а не Грузию?!! Вот сейчас ты продемонстрировал истинные познания !! Молчание порой можно выдать за умлучше уж промолчал бы

Мономах
02.10.2010, 12:27
takie uchebniki i seichas izdajut s peredelannimi istorijami umnik i vo vremja okupacii grtuzii rosiei takix avtorov toje bilo ne malo... vot poetomu to interesno sledi prisutvija osetin na juge kavkaza... pojazite pojalusta

Seniorus
02.10.2010, 12:30
Извините, не примите за оскорбление, но грузины,вы ослы! Иаа просто это идеал упрямства

Мономах
02.10.2010, 12:32
devushka a ti abxazka i dumaesh chto umnaja? ti esho malenkaja podrastesh i mojet bit poimesh kak vas matushka rosija poimela\

еrt
02.10.2010, 12:33
А давайте повторим историю-соберемся и изгоним их:d

нестан
02.10.2010, 12:34
Я тоже живу своей жизнью- но не там.И сегодняшнее мировоззрение не очень разделяю, и то, что наши предки проливали кровь не за мифические идеалы-это факт, они наверно, в гробу бы перевернулись глядя за какие завоевания погибали

Seniorus
02.10.2010, 12:35
-Знаешь, возраст не показатель ума! В твоем случае возраст пришел к тебе, а вот ум....ИМЕЮТ вас!!! Причем свои же, к примеру Миша.....

Мономах
02.10.2010, 12:37
podumai ob etom

Мономах
02.10.2010, 12:37
devushka skolko vas abxazov v *abxazii? 28% vsego naselenija? a kto v bolshinstve? mojet vi vobashe izshezaite?

Лукашенко Я
02.10.2010, 12:38
А ДАВАЙТЕ МИРНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ.

Seniorus
02.10.2010, 12:39
Им слово МИР НЕ ИЗВЕСТЕН

Seniorus
02.10.2010, 12:39
Ты плохо осведомлен по поводу %

еrt
02.10.2010, 12:40
Хорошего много не бывает,сколько бы нас не было,мы не победимы!!!

Лукашенко Я
02.10.2010, 12:41
ИЗВЕСТЕН,ЕЩЕ КАК.НЕКОТОРЫЕ ПРИКИДЫВАЮТСЯ ПРОСТО

нестан
02.10.2010, 12:41
Белл, не получится у нас мирно(sc) мы будем настаивать о присоединении, а вы о признании....- и КТО у ступит? НИКТО!!!!замкнутый круг....

lone
02.10.2010, 12:42
???????? ?????????- c твоим упрямством олимпийские рекорды надо бить, а не тут спорить)весь мир знает очевидное, но только у грузин своя история... кто вам её писал??? мишико??? и с каких это пор вам было плохо в составе сначала российской империи, а потом и ссср??? вы как прибалты вопите об оккупации- где доводы?? но вы ни слова не говорите о том сколько всего было для вас сделано и построенно... я так понимаю- это компенсация)

lone
02.10.2010, 12:44
дело не в процентном соотнощении силы- дело в отваге... кто помнит фермопилы??? и снова история

Мономах
02.10.2010, 12:45
volk esli dlja tebja takoe priemlimo kak kompensacija pojalusta mi ne protiv! mi gruzini, u nas vse luchshe chem u vas a vi daje ne osetini, vi russkie... smiris s etim

lone
02.10.2010, 12:47
За по­след­нее сто­ле­тие Гру­зия не раз ока­зы­ва­лась ма­рио­нет­кой в ру­ках сил, пы­таю­щих­ся соз­дать на Кав­ка­зе «про­ти­во­вес им­пер­ским ам­би­ци­ям Мо­ск­вы», но са­ма ни­ко­гда не иг­ра­ла са­мо­стоя­тель­ной по­ли­ти­че­ской ро­ли. Это оче­ред­ной раз по­ка­зал не­дав­ний воо­ру­жен­ный кон­фликт в Юж­ной Осе­тии. При этом Аме­ри­ка су­ме­ла влезть на Кав­каз от­но­си­тель­но не­дав­но - в се­ре­ди­не 90-х го­дов про­шло­го ве­ка. До это­го гру­зи­ны ока­зы­ва­лись за­лож­ни­ка­ми гео­по­ли­ти­че­ских игр Бри­тан­ской им­пе­рии, дру­гих стран Ан­тан­ты, Поль­ши, а так­же Гер­ма­нии.
Еще в го­ды Пер­вой ми­ро­вой вой­ны под ло­зун­гом ос­во­бо­ж­де­ния Гру­зии от рус­ско­го ига в со­ста­ве гер­ман­ской ар­мии был соз­дан гру­зин­ский ле­ги­он. По­ка­за­тель­но, что офи­цер­ский со­став это­го фор­ми­ро­ва­ния был на­бран ис­клю­чи­тель­но из нем­цев. По­сле про­воз­гла­ше­ния не­за­ви­си­мо­сти в 1918 го­ду в Гру­зии бы­ли раз­ме­ще­ны гер­ман­ские вой­ска, а не­мец­кие ин­ст­рук­то­ра по­мо­га­ли фор­ми­ро­вать на­цио­наль­ную ар­мию.

lone
02.10.2010, 12:48
не вышло, лан. это мелочи... ты бы вместо балабольства пояснил- в каком месте я русский???)

lone
02.10.2010, 12:49
http://army.lv/ru/Gruzini-so-svastikoy/1035/4551 интересная ссылка, просвящайтесь...

Мономах
02.10.2010, 12:57
ti gde jivesh? v rosii? nu vot

lone
02.10.2010, 13:03
у вас я так понимаю в грузии только грузины живут?? или вы всех заставили быть таковыми? я осетин- дигорец и у меня этого не отнять...

Мономах
02.10.2010, 13:52
u tebja eto rosija otnemaet uje otnjala... a te kotorie v gruzii jivut jivu po svoei vole mi ix ne zastavljali priexat k nam jit...

АНДРЕЙ СЭИВ
02.10.2010, 14:02
чебурашка в форме ты чего там разговорился:-D ...у кого что Россия отнимает...дать бы тебе нормального пендаля вдвшного:-D

Мономах
02.10.2010, 14:05
andrjusha ati v kakix biskax? v osetinskix ili rosiiskix?... a da... vspomnil.. u osetii net armii, za nix russkie pogibajut

lone
02.10.2010, 14:05
андрей, поверь, это тупо от бессилия) он же даже доводов нормальных привести не может) их янки войне сколько учили? все даром) в россии живут россияне, а не русские... это так, к сведению)

Лукашенко Я
02.10.2010, 14:07
АНДРЕЙ,НЕ БУДЕМТЕ ОСКОРБЛЯТЬ ОППОНЕНТА

АНДРЕЙ СЭИВ
Есть у Осетии своя армия

lone
ну ты блин придурок о какой армии может идти речь если осетия в составе россии???)

АНДРЕЙ СЭИВ
02.10.2010, 14:12
Своя российская армия

АНДРЕЙ СЭИВ
02.10.2010, 14:13
Постараюсь грузинского оппонента больше не оскорблять

АНДРЕЙ СЭИВ
02.10.2010, 14:15
Пусть хоть имя свое по нормальному напишет...Хотя я итак прочитать смогу с помощью своей сестры-абхазки

Мономах
02.10.2010, 14:16
eto u kakoi osetii armiaj rosiiskaja? u juznoi ili u toi kotoraja rosija?

Лукашенко Я
02.10.2010, 14:16
КАРТВЕЛ,КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? КРОМЕ ШУТОК ТОЛЬКО

Лукашенко Я
02.10.2010, 14:17
ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО

АНДРЕЙ СЭИВ
02.10.2010, 14:20
Ты случаем не из квн?

Gevorg
02.10.2010, 14:20
andrjusha ati v kakix biskax? v osetinskix ili rosiiskix?... a da... vspomnil.. u osetii net armii, za nix russkie pogibajut

Vot paru galstukayedov na eto i rasshitovali. Ani dumali shto Rasiya za Asetiyu ne zastupica. I pa skolku Asetila bila slaba po sile ani zdumali zaxvatit yevo. Vot imenno s perva napali na Asetiyu a ne na Abxaziyu, vit u Abxazii davolno mochnaya armiya. No kak parazali sabitii ani prashitalis, im pakazali kambinaciyu iz tryox palcev.

Мономах
02.10.2010, 14:24
somex vot ja dumal kuda ti propal?! tebja ne xvotalo tut i poivilsa shut...

АНДРЕЙ СЭИВ
02.10.2010, 16:07
Это ты сам про себя говоришь....

Гopeц
02.10.2010, 16:09
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} Мне хочется сделать несколько выписок из книги А.И.Асов Тайны Русских волхвов Этотоже Официальная версия!! Война Вахромея с Дажень - яром 288г) Стр. 318стих1-Ав то самое время вождь чёрных Гуннов и черемис Идель-тур Старший собрал великоевойско под знамёнами и значками, изображавшими драконов. И явились к нему изГуннистана доблестные воеводы, иидущие за ними отряды кметей, и лучников,ищитоносцев, А так же всадники одетые в латы. И так он вторгся в страну Аланию,истал опустошать земли у подножья белых гор, объявив что мстит за кровьКорс-яра.Стих2:-АМорияр, Потакая между усобице в арийскихземлях, Пропустил ОрдыГуннов через Аланское ворота. И переметнулись они через горы, Иринулись вдолину лавиною, Сметающей на своём пути и увлекающей за собой дикиеплемена, Каклисты, Сорванные с деревьев. Стих3:-Итот Идель- тур Во главе конницыГуннскойпролетел через долины, И перескочив реки горные, забросал их камнями ителамиповерженных врагов. И перешёл он в долину Айратскую в Аийрстан, и сталсгонятьскот, Уводить всех в полон. И крик, и стон несчастных достигал донебес.стих4:-Вэто же время также Царь Вахрамей, повёл свой полчища по землямПарсиан стана, всё сметая на своём пути, двигаясьпо направлению к АрийстануАрменскому. Там окружив, осадил знаменитый и богатый Ярхат- град. За тем надобыло видеть страдания жалких людей, осаждённых в этой крепости. Стих 8:-Узнав,что Гунны и Персы беспощадно разрушают все, убивают, грабят и уводят в пленлюдей, князь великий Дажень-яр, Созвал рати Аланские и двинулся в поход изАлании в Аийрстан

праведник
02.10.2010, 16:10
gruziya nechego nebudet priznavat..i nedperedkem nebudet izveniatsia..eto bila voya kamu ne yasno ya mogu abisnit...

Гopeц
02.10.2010, 16:12
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}И, нежелая биться в одно время с двумя врагами, Гуннами и Персами Мудро решилзаручиться поддержкой князья Гуннов Идель-тура, Иботот был менее повинен вКрови и пребывал в заблуждении. (РОЖДЕСТВОБУСА БЕЛОЯРА 295г) Стих 2:-И вот,уьеденившись в Иверской крепости во Мосхете, Царь Дажень-яр не спал, а всю ночьпровёл в думах о благе для земли своей! Параграф 3)Стр343 стих 14 И тогдабросил Диоклетиан все верные войска в помощь Максимиляну в Голядь. А легионхристиан Оставивших оружие повелел казнить, коли те не отрекутся от веры своей,и не подымут оружие на не покорных! Стих15.Но те предпочли преклонить своиголовы под мечи, с именем вышнего на устах со знаком рыб на Груди, И было ихсемь тысяч святых воинов, и тела их покрыли землю как рыбы, брошенные из неводана землю,и кровь от них текла ручьями, И так реки стали красные как на закатесолнца!А души их вспорхнули на восток в Ирий светлый! К златым чертогам материславы!

Гopeц
02.10.2010, 16:14
gruziya nechego nebudet priznavat..i nedperedkem nebudet izveniatsia..eto bila voya kamu ne yasno ya mogu abisnit...
Сегодня 17:10 Ты никому ничего не объяснишь ибо даже понятия не имеешь!

праведник
02.10.2010, 16:16
gorec ti b ne ripalsia..ok??

Гopeц
02.10.2010, 16:17
Не понял?Не рыпайся! Ок?

Гopeц
02.10.2010, 16:18
Я тебе бы шейку свернул будь ты рядом а тут постарайся общаться прилично ок?

Гopeц
02.10.2010, 16:33
Знаете в чём Загвоздка!Все Веды находят ответ в Ю.О имена святых и так далее!И если там Не Осетины были то значит Русские?:-D Там Можно найти на много Русских Вопросов которые на Осетинском Расшифровываются!Святые места и по сей день!

Гopeц
02.10.2010, 16:35
295г) Стих 2:-И вот,уьеденившись в Иверской крепости во Мосхете, Царь Дажень-яр не спал, а всю ночьпровёл в думах о благе для земли своей! *Что бы это значило?:-D

праведник
02.10.2010, 17:08
eto ti mne sheyku b svernul..??nu ti daesh aaa.takoy smeliy znaesh esli b ya bil radom to ti b skorey vsego ostalsia bez golovi..

Лукашенко Я
02.10.2010, 17:14
КАКОЙ МЫ ЗЛОЙ ДЯДЯ

Гopeц
02.10.2010, 17:15
Свернуть Шейку это оторвать!Веди себя прилично не нужно тут детски садик разводить сосунок

Tina Koxo
02.10.2010, 17:20
gruziya nechego nebudet priznavat..i nedperedkem nebudet izveniatsia..eto bila voya kamu ne yasno ya mogu abisnit...Если ты Праведник объясни интерессно послушатъ твою версию! И если тебя не оченъ затруднит напиши свое имя,а то твои палъцы веером и то что подписано меня лично не устраивает

праведник
02.10.2010, 17:21
da ladno ne goni gusey..mne 23 but v kurse

нестан
02.10.2010, 17:23
23 будет!?такой большой а со взрослыми не научился разговаривать вежливо...

Tina Koxo
02.10.2010, 17:24
А гууси на Авлабаре в резиденции Мишико,может им шеки открутитъ?

праведник
02.10.2010, 17:26
ledi mae imia napisano..mojeti prochest

Гopeц
02.10.2010, 17:26
Привет Тина!Гусям лучше!:-D С яблоками сварим!

Tina Koxo
02.10.2010, 17:30
Горец у меня естъ хорошии рецепт приготовления ,толъко шеики чик и сразу пузики наполним и зажарим и всю группу пригласим вот нажремся и напъемся(Y) (B) (pl) (D) (fr) (fr) (fr) (fr)

нестан
02.10.2010, 17:31
ТИНА! опять? ты хоть похмеляться умеешь. а я на второй день даже нюхать не могу!!!

Tina Koxo
02.10.2010, 17:31
Это не имя,а неизвестно что ?Перестав срочно все и не позоръ себя и Сакартвело

праведник
02.10.2010, 17:33
a ya dlia apecita dobavlu vam ostrogo kechupa..:-D

нестан
02.10.2010, 17:34
Кетчупа? смотри как вас американизировали...ткемали уже запретили?...

Tina Koxo
02.10.2010, 17:34
Нестан о каком похмелъе ты говоришъ неделю я смотретъ не могу на алкоголъ,а если выпъю то сразу капут!А ты опохмелиласъ или как?

нестан
02.10.2010, 17:37
Тина- какой похмелилась...Ты меня уважаешь?... только и слышешь......с мужем местами поменялась.....

Лукашенко Я
02.10.2010, 17:38
ПРАВЕДНИК,А ЕСТЬ АДЖИКА?

Татьяна Дэм
02.10.2010, 17:40
Асицбал будете?

Наргиза Кэмэ
02.10.2010, 18:06
Привет ребятки! Я кажется во время:-P аджику я принесу:-D

нестан
02.10.2010, 18:08
ой. как ты вовремя, нарго, а то гуся кетчупом предложили полить-представляешь? и кто? грузин.-бренды перевелись похоже...

Наргиза Кэмэ
02.10.2010, 18:11
"МАДА" ПОШЛА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ! ЛЕЧИТЬ НАДО! ТКЕМАЛИ ИЛИ АДЖИКЕ ПРИМЕНИМ, КАК ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО..

Лукашенко Я
02.10.2010, 18:23
НЕЕЕ,ДЕМОНОВ ЧЕСНОКОМ МОЖНО ИЗГОНЯТЬ

праведник
02.10.2010, 19:17
detka est kitayskiy perec hochesh??

Лукашенко Я
02.10.2010, 19:19
Я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ПРИПРАВ

gaukmebulia goyk
02.10.2010, 19:46
материальный ущерб? menshe smotrite rus tv. i bolshe dumaite. Obrashayus k Rassianam. Rassia daljna Kavkazu stolko, shto vi daje ne prictavlyaite. A chto kasaetsa Apxazii tam vsyo chto sluchilos eto vashix ruk delo. kajdi zdravomislyashi chelovek znaet pro eto. KAVKAZ VSEGDA ZASHISHALSYA OT VAS. (L) ZA EDINNI KAVKAZ (L)

Лукашенко Я
02.10.2010, 19:48
АМИНЬ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ В КОНЦЕ

Гopeц
02.10.2010, 19:51
Кавказ всегда защищался от вас тоже!Или Это не вы были С Россией?Может пустословием не нужно заниматься?А Кто был Наместниками Турков на Кавказе не вы случайно?А наместниками Ирана тоже не вы?

Гopeц
02.10.2010, 19:54
Ничего что это вы писали Кляузы на "Дикий" Кавказ?Ничего что вы Были в Рядах Карателей?А ничего что это вы подговаривали Кавказ на восстания против России и Сами же вызывались подавлять?

Guram
02.10.2010, 20:00
Кавказ от нас не защищался ни когда, особо войн между кавказцами ни когда не было. Были междуусобицый и не большие стычки на почве кровной мести или же из-за грабежей. То что грузины были на стороне русских когда оссия покоряла Кавказ, то тоже не особо верно.

Лукашенко Я
02.10.2010, 20:01
ГУРМИК,С АМНИСТИЕЙ ТЕБЯ ОЧЕРЕДНОЙ

Guram
02.10.2010, 20:01
Мы тогда были в похожее роли в такойже в которой сечас небольшая часть чеченцев, милиционеров и кадыровцев которые гнобят свой же народ и по сути являются обычными коллаборационистами на Кавказе .

Guram
02.10.2010, 20:03
Не понимаю зачем меня заблокировали. Я первый противник оскарблении в интернете. Думаю что это ошибка была

Лукашенко Я
02.10.2010, 20:04
МОЖЕТ БЫТЬ.Я НЕ ПОСМОТРЕЛА СПЕЦ.ТЕМУ

Гopeц
02.10.2010, 20:04
:-D Вы были зачинщиками а не в роли!

Олег Омэк
02.10.2010, 20:08
????? ??????????, Бадри . A chto kasaetsa Apxazii tam vsyo chto sluchilos eto vashix ruk delo. Поясни, а то Мы все в неведении. Что Россия на Абхазию напала в 1992 году?

Guram
02.10.2010, 20:17
Зачинщиками? Ты эти сказки русским туристам расскажи. (H)

Гopeц
02.10.2010, 20:19
Зачинщиками? Ты эти сказки русским туристам расскажи. (H)
Сегодня 21:17 Хорошо и всему Кавказу тоже!В дагестане очень хорошо помнят!И в Абхазии Думаю не забыли!

Guram
02.10.2010, 20:24
Ну и пусть очень хорошо нас запомнят в дагестане. В Грузии был такой период -Лекианоба, это когда дагестанцый начали набеги на грузинские села. воровали и грабили, именно из-за этого они и получили от нас по шее. Ты не думай что мы за Россию воевали и помогали, нам было за что их гнать. Про абхазию не согласен. это все русские спровоцировали

Гopeц
02.10.2010, 20:28
Не Лекианоба А Лекоба как было и Период Особа!

Гopeц
02.10.2010, 20:29
Вы всё пытаетесь извратить!Не выйдет!

Гopeц
02.10.2010, 20:30
Граф Паскевич подчеркивал непохожесть организуемой им экспедиции на все предыдущие. Он не скрывал от грузинской знати, тем более от князей, участвовавших в походе, что в Южной Осетии собирается ввести моуравство – традиционное для Грузии и ее знати административное управление, сложившееся еще при господстве персидского шаха. Это намерение главнокомандующего будоражило своей перспективой феодальные аппетиты грузинской знати. Генерал Панкратьев свидетельствовал, как в конце русско-турецкой войны, когда Россия, отобрав у Турции Ахалцихский пашалык, передала его Грузии, «через несколько дней» грузинские тавады явились к российскому командованию «с грамотой», требуя для себя на «новой территории» «поместья». Как и в случае с пашалыком, грузинские тавады надеялись после покорения Южной Осетии поделить ее на феодальные владения.

Гopeц
02.10.2010, 20:32
именно из-за этого они и получили от нас по шее. Не вы а Россия Дала по вашим Кляузам!А Набеги Из за своих територий совершали это были их земли Аннексированные вами с помощью Турков!

Гopeц
02.10.2010, 20:33
Вы бы хромому ослу по шее не дали!Без России!Именно за вас заступилась Россия что послужило причиной Кавказской войны!

Гopeц
02.10.2010, 20:36
Не вдаваясь в подробности причин, по которым создавались особые грузинские вооруженные отряды и направлялись против соседних с Грузией народов, отметим лишь одно важное историческое совпадение. Грузинские феодалы, при персидском господстве представлявшие собой вали, также имели вооруженные отряды, с помощью которых совершали карательные рейды, собирая для шаха и для себя продуктовую ренту. Веками сложившаяся традиция имела свою идеологию, при которой служение персидскому шаху, объявленному еще при шахе Аббасе «владыкой мира», не только «возвышало», но и наделяло валия-вассала «достоинствами» особой «исключительности». Не зная ничего об этой традиционной идеологической системе, имевшей сугубо феодальное практическое назначение, российское командование по своим собственным политическим мотивам «плавно» продолжало привычную для грузинской знати традицию утверждения в ее среде установок фанаберии и мизантропии.

Гopeц
02.10.2010, 20:39
Вы начинали считать своими все территории с которых взимали дань для шаха!Вы всего лишь были налогосборщиками нечистыми на руку!

lone
02.10.2010, 20:40
горец, спасибо за информацию...

Guram
02.10.2010, 20:49
Горец ну от куда ты этот мусор берешь. ты хотябы ссылки кидай и автора называй. Унас были отряды хевсуров и тушин, и им точно не нужно было помошь России протим дагестанских племен. Кстати вашу победу над Шамильем тоже обеспечили именно они.

Гopeц
02.10.2010, 20:49
Пожалуйста!:-D

GOGA
02.10.2010, 20:50
da xaroshie osetinskie skazki pro ploxix liudei gruzinov :D

Гopeц
02.10.2010, 20:57
Не сказки Господа нехорошие!Там не важна ссылка там приведены фамилии тех ко об этих вещах Рапортовал!

Гopeц
02.10.2010, 20:58
И убери свастику Ты её позоришь хуже чем Гитлер!

Гopeц
02.10.2010, 21:00
Есть так же описания Кавказской войны не стану сейчас искать но там очень хорошо описывается как вы убегая от Леков столкнули отряд казаков в пропасть!И было решено на будущее что вперёд вас пускать нельзя создавали панику!Кто вам на самом деле эти сказки про ваш Героиз то рассказывает?

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:02
гурам, ты свято веришь в то, что на протяжении веков грузия ни минуты не нуждалась в покровительстве россии? и всегда была ей враждебна? ты считаешь , что если бы не наше соседство , то грузия сейчас была бы в более выгодном положении на мировой арене ?

Guram
02.10.2010, 21:03
Горец столько раз я твою маму трахал сколько ты тут лож про нас расостроняешь блядина.

Гopeц
02.10.2010, 21:06
Твою маму ишак трахал а я держал за уши!Я что твою Маму трогал?Пидор конченный!Ты к стати благодоря мне родился от того ишака!

Лукашенко Я
02.10.2010, 21:08
Гурам,тебе предупреждение.второго не будет

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:08
Из грузин получаются отличные врачи и танцоры, а вот воины из них какие то жалкие получаются. как маменькины сынки

Гopeц
02.10.2010, 21:10
Я чурка ты не ложь Распростроняю а пишу как есть и было!По историческим документам или думаешь я сам всё придумал!Вот ты например трус но думаешь другие герои уверяю они думают так же!

Guram
02.10.2010, 21:11
Татьяна а из русских вобше ни чего не получается, про военных вобше молчу, вы количество но не как не качество. Я 10 лет у вас жил и помню. трусливее людей в жизне не встречал, от этого вы нас так и ненавидете теперь, потому что в жизни вы очкуйте нам что ни будь сказать. На счет войн, полистай историю и посмотри сколько грузин за твою страну воевали и как твоя же страна их награждала. 300 000 грузин за ваш советский союз жизни отдали, все время теперь думаю что зря мы вобше тогда воевали, вас бы сейчас не было бы паразитов

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:11
Хм . еще и придурки к тому же. только на потрахать маму грузинских мозгов и хватает

lone
02.10.2010, 21:14
300000... хорошая цифра, много людей, а что же вы вместо того что бы свято чтить их память- взорвали памятник павшим героям??? а свастика твоя- тоже в их память???

lone
02.10.2010, 21:15
и полегли они зи за ВАШ советский союз, а за родину...

Артем Огая
02.10.2010, 21:17
На счет войн, полистай историю и посмотри сколько грузин за твою страну воевали и как твоя же страна их награждала. 300 000 грузин за ваш советский союз жизни отдали, все время теперь думаю что зря мы вобше тогда воевали, вас бы сейчас не было бы паразитов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А 300000 грузинов СССР нанимал как наёмников?? там ни только твои деды полегли , но и мои и остальных народов СССР ,от таких же фашистов как ты!!

Guram
02.10.2010, 21:18
ШНОБ МНЕ НЕ НАДО ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ. ПРЕДУПРЕЖДАЙ ЭТИХ ПРОВОКАТОРОВ КОТОРЫЕ НЕСУТ МУСОР ИЗ КАКОЙТА ПОМОЙКИ И НАЗЫВАЮТ ЭТО ИСТОРИЕЙ. ОНИ ДАЖЕ АВТОРОВ ЭТОГО ДЕРЬМА НАЗВАТЬ НЕ МОГУТ. ГОРЕЦ ТЫ ЖАЛКИ ЧЕЛОВЕЧКА, И У ТЕБЯ НЕТУ НЕ ГРАММА МУЕСТВА, ЭТО ВИДНО ПО ВСЕМ ТВОИМ ПОСТАМ. Я ЗНАЛ ТАКИХ КАК ТЫ, ТЫ ИЗ КОТЕГОРИИ ЛЮДИШЕК КОТОРЫХ В ЖИЗНИ ЧЕМ ТО ГРУЗИН КОНКРЕТНЫЙ ЧЕМ ТО ОБИДЕЛ, А ТЫ ИЗ-ЗА НЕ ХВАТКИ СМЕЛОСТИ СИДИШЬ И МСТИШЬ ТОЛКО В ИНТЕРНЕТЕ. КИДАЯ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ПРО МОЙ НАРОД. ТЫ НИ КТО. ВСЯ ТВОЯ УЧАСТЬ ЭТО ЖОПУ НАДРЫВАТЬ ЧТО БЫ НАС ХОТЬ ЧЕМ ТО ЗАДЕТЬ ЗДЕСЬ

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:18
ты мое солнышко, гурамчик, ой спасибо ж тебе , спасибо. отец родной, не иначе культ личности национальная болезнь у вас. классно ты русским языком владеешь. на фик он тебе, или без россии никуда ? что ж ты милый целых десять лет у нас жил и мучался ? что ж ты на своей исторической родине жить не хотел ? жрать было нечего?

Лукашенко Я
02.10.2010, 21:20
Гурам,за мат сам знаешь что *бывает.Постарайся нормальным языком говорить

Гopeц
02.10.2010, 21:22
И количество бы стоит уточнить пока сказать ничего не могу!Но постараюсь уточнить!Недавно что то про это говорили!Странно 300 Тысячь погибло а Героев всего лишь 90! пока не возражаю но всё же!

lone
02.10.2010, 21:23
гурам, попу сейчас только ты надрываешь... и игнорируешь вопросы на которые у тебя нет внятных ответов... и никто тебя не провоцирует...

Guram
02.10.2010, 21:23
LONE WOLF ЭТО НЕ ХОРОШАЯ ЦЫФРА, А ЭТО 10% ОТ ВСЕХ ГРУЗИН. ТОЛЬКО ВОТ ИХ ВЫ НИ КОГДА НЕ ВСПОМИНАЙТЕ ПОТОМУ ЧТО ВАМ НЕ ВЫГОДНО. А ПРЕЖДЕ ЧЕМ О ПАМЯТНИКАХ ЗАЯКАТЬСЯ САМИ ЛУЧШЕ БЫ ЗА СВОИМИ ВЕТЕРАНАМИ ПОСЛЕДИЛИ. ВЫ ЖИВЫХ ВЕТЕРАНОВ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЙТЕ И ВДРУГ ВАС ПАМЯТНИКИ ВОЛНОВАТЬ НАЧАЛИ. ЗАБЕРИТЕ ИХ ВСЕ СЕБЕ, НАМ НЕ НУЖЕН ЭТО СОВКОВЫЙ МУСОР У СЕБЯ

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:24
Боже , да гурам тяжело болен. господа, прошу вас будьте к нему снисходительны , он из той категории людей , кого обижать нельзя. на руси всегда убогих и юродивых грешно обижать было.

Артем Огая
02.10.2010, 21:25
выходит так

lone
02.10.2010, 21:25
тоесть память героям- это совковый мусор??

lone
02.10.2010, 21:27
а насчет свастики что скажешь???

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:28
так много внимания грузии и грузинам уделяют только в этой группе. а вот в грузии россии уделяют все свое внимание, россия - тема номер один в сакартвело .

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:31
Гурамчик , пора принять успокоительное и в кроватку.

Guram
02.10.2010, 21:32
В ГРУЗИИ ГЕРОЕВ ПРЕДОСТАТОЧНО И ИХ ВСЕ МЫ ХОРОШО ПОНИМ И ЧТИМ. И НЕ ВАМ УЧИТЬ НАС КАК НАМ ИХ ЧТИТЬ. ЛИЧНО Я НЕ ВИЖУ НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ СТАЛИНОМ И ГИТЛЕРОМ. МЕЖДУ СССР И ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ. ОДНО ОТЛИЧИЕ, ГИТЛЕР ГНОБИЛ И УБИВАЛ ДРУГИЕ А ЕГО НАРОД РАССЦВЕТАЛ, А СТАЛИН ГНОБИЛ УБИВАЛ СВОИХ ЖЕ ГРАЖДАН. ВИДИМО МСТИЛ ЗА ГЕОРГЕВСКИЙ ТРАКТАТ *ВАМ (H) (H) (H) (H)

АНДРЕЙ СЭИВ
02.10.2010, 21:32
Добрый вечер всем...Я смотрю грузинский гитлер появился:-D

Артем Огая
02.10.2010, 21:33
привет(v)

Гopeц
02.10.2010, 21:35
К твоему великому сожалению меня никогда Грузин обидеть не смог!Я всегда с ними играл потом только понял что обижались и ничего сделать не могли!И Клянусь это правда!Никогда не хотел обижать так выходило!Хлюпики вы!И Русские должны об этом знать!Кто знает даст вам пр.....тся!Уверяю!А пишу не из мести а справедливости люди должны знать!А то вы грязю поливаете а на это отвечать нужно что бы ваше г на нас не поподало!Вы же предательства Кавказа нам пытаетесь приписать!Своё г на нас спихнуть!Еште сами!И не хами!Знает он!

АНДРЕЙ СЭИВ
02.10.2010, 21:35
А победил бы гитлер....был бы второсортным....рабом по жизни

Гopeц
02.10.2010, 21:41
Привет!Я то Грязью не Поливаю! Я просто Пишу то что Писали Офицеры Русской Армии!Продолжим?

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:42
Ой а что это *с гурамчика сказано что он с шри ланки ? неушто грузином зваться стыдно, и лучше прикидываться индусом?

lone
02.10.2010, 21:43
уше по английски) горец, это ты виноват)

lone
02.10.2010, 21:43
похожечто так)

Гopeц
02.10.2010, 21:44
Одна из вооруженных групп заняла в сожженном селе Кола, где жила фамилия Кочиевых (Коцта), боевую башню и отсюда вела прицельный огонь. Осетины, хорошо отличавшие грузинские отряды от российских, старались вести стрельбу по грузинской милиции. Эту избирательность заметило командование. Граф Паскевич доносил, что в одном бою легко были ранены два русских офицера и три рядовых, при этом тяжело (со смертельным исходом) были ранены девять грузин, трое из «коих князья и дворяне». В связи с этим вернемся к князю Бардзиму Мачабели, накануне направленному в Кешельтское общество. Его появление среди местного населения столь бурной реакции, как ожидалось, не вызвало. На этот факт обратил внимание исследователь З.Н. Ванеев, считавший, что именно тогда у генерала Ренненкампфа возникло подозрение, что у князей Мачабели отсутствует искренняя привязанность «к русской власти». По мнению Ренненкампфа, упорное сопротивление осетин российско-грузинским войскам во многом объяснялось двуличием князей Мачабели, будто бы настраивавших осетин против российских властей.:-D

Гopeц
02.10.2010, 21:46
уше по английски) горец, это ты виноват)
Сегодня 22:43 *Почему?:-(

lone
02.10.2010, 21:47
а я откуда знаю) свалил гурам по тихому... не из за тебя ли?)

lone
02.10.2010, 21:48
он похоже информацию переваривать отправился)

Татьяна Дэм
В их психоневрологическом диспансере - отбой

Гopeц
Нет наверно он же херой?:-D

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:51
сгб *грузии ему инет отключила, что бы он посты горца не читал, а то чем бог не шутит

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:52
Вдруг проникнется пропагандой

lone
02.10.2010, 21:53
ну, я так понимаю он в россии где то прячется и от своих и от чужих

Татьяна Дэм
02.10.2010, 21:55
смею утверждать , что грузия мне должна возместить моральный ущерб за то что я читаю посты ее граждан и в результате начинаю сомневаться в правильности решения Господа нашего - создать эту нацию

Гopeц
02.10.2010, 21:58
:-D :-D :-D

Татьяна Дэм
02.10.2010, 22:01
Хлеба и зрелищь ! пригласите клоунов в студию.

Лукашенко Я
02.10.2010, 22:07
Не надо их обижать

Dodo Milo
02.10.2010, 22:29
DOROGAIA TATIANA,NASTUPIT VREMIA I ETO VSE *TE,KTO OSKORBILI GRUZIU BUDUT PLATIT S POLNA....NE DOLGO JDAT...NU ESLI VAS TAK RAZDRAJAIUT POSTI GRUZINOV,TO *CHEVOJE VI TUT DEAETE? IDITE GULIAT,SMOTRITE KINO.....

lone
02.10.2010, 22:31
додо, а почему ты такая патриотка не в грузии живешь???

D E N I S
02.10.2010, 22:35
Вот грузины говорят абхазы пришельцы на Кавказе а они откуда автахтон!?

Dodo Milo
02.10.2010, 22:39
HTOBI LIUBIT RODINU OBIAZATELNO NADO JIT TAM? SDALEKA LIUBIT SLOJNEE I POCHETNEE....KSTATI,IZVESTNII GRUZINSKII POET,PISATEL DAVID GURAMISHVILI,RUSSKMI BIL SOSLAN NA UKRAINE I TAN UMER,GDE I POXARONEN,ILI GRIBOEDOV,BIL RUSSKIM,LIUBIL GRUZINKU,PREKRASNUIU EKATERINU CHAVCHAVADZE,SLUJIL ROSSIE BIL UBIT V PERSII A POXAROEN V TBILISI...I MNOGO TAKIX PRIMEROV,CHTO,ESLI ONI BILIDALEKO OT RODINI,TO NELIUBILI EE?....ONI OCHEN SILNO LIUBILI RODINU,SKUCHALI PO NI NO....I IA TOJE TAKJE LIUBLIU....

Лукашенко Я
02.10.2010, 22:54
Додо,жену Грибоедова Нина звали,Екатерина ее сестра была

lone
02.10.2010, 22:56
понятно что ничего не понятно... скажи прямо- там жить сытнее... мы же тоже не пальцем деланые, видим... есть такой еврейский постулат- родина там где хорошо... этим вроде все сказанно...

Dodo Milo
02.10.2010, 22:59
IA I RABOTAIU I PERIODICHESKI CIUDA ZAXAJU VOT I ZAKRUTILAS...DA NINO KRASAVITCA,LIUBIMAIA JENA GRIBOEDOVA....

Dodo Milo
02.10.2010, 23:01
MOJNO SPROSIT POCHEMU V AMERIKE STOLKO RUSSKIX? ILI DRUGIX IZ BIVSHEGO SOIUZA? NEUJELI RAZGROM CCCP PROIZOSHLO BEZ POTER? VSE IZMENILOS I NADO BILO SPASAT SEMI,NO BILO VREMIA UEZJAT A NASTUPAET VREMIA VOZVRSHATCA....

Dodo Milo
02.10.2010, 23:04
IZVINITE,NAPISALA NE TO POLOVINA OTVET DLIA DRUGOGO VOPROSA....ZAKRUTILAS...

lone
02.10.2010, 23:06
да мне феолетово сколько там и кого, пусть америка хоть марсианами заселится, я беру отдельный случай, и ответ я получил)

Гopeц
03.10.2010, 10:23
После присоединения грузинских княжеств к России на протяжении всего XIX и начала XX века социальная основа российско-грузинских противоречий состояла главным образом в существенных различиях, сложившихся в феодальном общественно-экономическом укладе: грузинская модель феодализма, с XVI века трансформировавшаяся в «разбойную» социальную систему сефевидской шиитской Персии – в сеньорию без домена, принципиально расходилась с российским феодализмом, основанным на европейском принципе – сеньория с доменом. Серьезное несходство двух феодальных систем приводило местную тавадскую знать не только к противостоянию российским властям, но и к выработке в среде этой знати своеобразной идеологической традиции с неизменными чертами русофобии. Отдаляясь таким образом от российских интересов на Кавказе и концентрируясь только на собственных утилитаристских выгодах, грузинская феодальная знать вступала с российской администрацией в неразрешимое противостояние. Что же до российских властей, расположившихся в Тифлисе, в центре Грузии, то под давлением постоянно фрондировавшей местной знати они были обречены идти на поводу у грузинских тавадов и, желая умерить их социальную экспансивность, предоставлять им различного рода привилегии. Среди последних важное значение придавалось ориентации грузинского общества на территориальное расширение и связанные с этим вооруженные захваты. * * * * Марк Блиев
Южная Осетия в коллизиях российско-грузинских отношений.

Мономах
03.10.2010, 10:40
MI ABEZATELNA PAMIRIMSIA I BUDIM VMESTE! PRIDIOT VREMIA NASHI BRATCI ZAXATIAT ETAVA!- VOT UVIDITE!

Гopeц
03.10.2010, 10:43
У Сека Гадиева, классика осетинской литературы, превосходно знавшего осетино-грузинские отношения, в одном из рассказов повествуется о том, как грузинский моурав, вероломно овладев осетинскими селами Кудского ущелья, установил тиранию: «моурава боялись не только люди, но, – как писал Сека Гадиев, – и горы, и звери». В рассказе писателя передана трагедия мужа и жены: они долго ждали рождения ребенка, но когда он у них появился, моурав заставил женщину кормить грудью щенка своей собаки. Недовольный тем, что щенок похудел, моурав выхватил ребенка, несколько раз ударил им женщину и умертвил ребенка; точно так же поступали персы с детьми грузинских крестьян. Специальные отряды Ага-Мухаммед-хана с вечера точили сабли, а утром входили в Тифлис и грузинские села и начинали с того, что проверяли на детях остроту своих сабель – если воин разом разрубал ребенка, то считал, что наточил свое оружие «как надо». Похоронив единственного ребенка, женщина, героиня Сека Гадиева, продолжала кормить грудью щенка. Однажды повзрослевший щенок укусил женщину в грудь. Заражение крови стало причиной ее смерти. Берды, ее муж, потеряв семью, обнищал от поминок. Пережитое насилие свело его с ума. Ему стало казаться, что за ним постоянно гонится озверевший грузинский моурав. Вскоре не стало и Берды. В рассказе Сека Гадиева, как и в других произведениях писателя, немало говорится об упорной борьбе Южной Осетии с грузинским варварским феодализмом. В 1791 году Ираклий II вынужден был признать, что с жителей Южной Осетии «нельзя было брать ни саупросо, ни сауплисцуло», т. е. повинностей, поскольку они считали себя свободными. На протяжении всего XVIII века Южная Осетия систематически подвергалась вооруженным вторжениям со стороны Картли-Кахетии и Имеретии, приводившим ее к опустошению. Сжигая села, отнимая имущество, скот, захватывая людей в плен, одни из которых направлялись как «живой товар» в Персию и Турцию, другим выкалывали глаза и отпускали «на волю», грузинские моурави добивались распространения персидского и турецкого господства в Южной Осетии.

Гopeц
03.10.2010, 10:45
Сека Гадиев 1855 года рождения это ещё и ответ на вопрос- назовите Осетинских Писателей!

нестан
03.10.2010, 10:45
Доброе утро ВСЕМ!!!(K) (C) (pi) (v) ТАМТА_(F) -вот когда ты так говоришь ты мне нравишься!....А то . зуб на всех имеешь, мягко говоря..-так мы не скоро помиримся.;-)

Гopeц
03.10.2010, 10:46
Хуже нет человека чем Раба получившего власть!

Гopeц
03.10.2010, 10:47
Доброе утро чем больше Давят тем больше хочется Рассказать!(tr)

Мономах
03.10.2010, 10:48
TAKIE UJASI DAJE V AMERIKANSKAM BAEVIKE NE BIVAET,CHTO TI SDES PISHISH? KTO TI? U KAGO RABOTAESH I CHI ZADANII ISPALNIAESH- ETA GLAVNAE!

Гopeц
03.10.2010, 10:52
Я ни на кого не работаю А это быль!

Гopeц
03.10.2010, 10:53
Могу перечислить Грузинских Авторов с которых Писалась Книга!

нестан
03.10.2010, 10:55
В феодальной Грузии . и после, имел место быть ((чиновничий беспредел, ко всем.ГОРЕЦ!-но что нам это теперь даст? кому и что ты докажешь?чем больше душат..-ТЕБЯ задушить словесным поносом невозможно(v) ..не отвечай тем же-пожалуйста(md) (N)

Гopeц
03.10.2010, 10:56
И всё это было забыто если бы не недавние события!Забыто было на прочь!Осетинский народ Искренне и с любовью относился к Грузинам!Лично у меня появлялись слёзы Радости когда я видел достижения Грузина!*-)

Гopeц
03.10.2010, 10:59
Ладно мне Пора На подлесок Грузинские Тавады Использовали любую внешнюю силу лишь бы покорить Осетин!И не только Осетин!

нестан
03.10.2010, 11:00
ГОРЕЦ!я сейчас заплачу:'( :'( :'( ВОТ УРОДЫ..(это я про нас...)(K)

Мономах
03.10.2010, 11:04
TAKOVA U VSEX XVATAET-TOLKA ZACHEM GAVARIC A PLAXOVA -I TOLKA!

нестан
03.10.2010, 11:09
ТАМТА_ему наверно, одни уродливые грузины по жизни встречались,,,как тебе, с армянами...не везло..шутка-на самом деле ГОрца, несмотря ниначто, ИНОГДА пробивает на нежность... а потом , когда очередной патриот-соотечественник появляется, -он берёт свои слова обратго(lo)

Мономах
03.10.2010, 11:14
IA JIVIX ARMIANAV VJIZNI NE VIDELA NESTAN,KAKIE GLUPASTI GAVARISH? VOT , KAK ON PISHET,TAK IA UZNALA A BATALIONA BAGRAMIANA... IA JIVU V AFINAX, KAKIE SDEES ARMIANI? MOJET I EST NO IA NE ZNAIU IX!

нестан
03.10.2010, 11:20
ТАМТА_ не видела,живых армян. говоришь?- тем более, а кроме баграмяновских, думаешь там никто не бесчинствовал?-так однобоко говорить нельзя всех под одну гребёнку,Я то по живым армянам сужу......

Seniorus
03.10.2010, 11:25
ТАМТА, чего то ты лукавишь?! Быть такого не может, чтоб ты на яву их видела!!! В Греции они тоже есть!!! Ааа, простите, вы же грузины ниче дальше своего носа ниче не видите! А с людьми у вас диалог не получается, вот и бегут от вас все!!!

Нуне Ован
03.10.2010, 11:27
Молодец

Seniorus
03.10.2010, 11:32
Спасибо

lone
03.10.2010, 11:41
ржу не могу) сколько патриотов - грузин и все за пределами любимой страны) что ж вы из далека её защищаете, или там где вы сейчас хорошо и там и есть родина??)

Seniorus
03.10.2010, 11:43
Это их обычное состояниеподобно мужчине, который выясняет отношения с мужиками за юбкой своей жены.

lone
03.10.2010, 11:44
такое тоже бывает??)

lone
03.10.2010, 11:47
не скажи- щенята бывают и кусают, а тут амеба какая то)

Seniorus
03.10.2010, 11:47
Увы, есть и такое тожевот после этого мужиком то и не назвать... так обычно щенята...

Seniorus
03.10.2010, 11:52
Да, ладно, щенята лишь тяфкают, но если даже и бывает-это исключение, а представители Грузии, во всяком случае эти, слишком приметивны, чтоб попасть под это исключение

lone
03.10.2010, 11:54
нет у тебя жалости к братьям нашим меньшим)

Seniorus
03.10.2010, 11:56
что поделатьжизнь *научила

Gevorg
03.10.2010, 12:02
IA JIVIX ARMIANAV VJIZNI NE VIDELA NESTAN,KAKIE GLUPASTI GAVARISH? VOT , KAK ON PISHET,TAK IA UZNALA A BATALIONA BAGRAMIANA... IA JIVU V AFINAX, KAKIE SDEES ARMIANI? MOJET I EST NO IA NE ZNAIU IX!

A shto ti znayesh o batalyone imeni Bagramyana?

Seniorus
03.10.2010, 12:06
Я подозреваю, что ничего и не знает онапро этот батальон

Георгий Сма
03.10.2010, 12:37
конечно ихняя мамаша поджав хвост убежала,оставив щенят своих на праизвол судьбы,вот они и тьявкают откуда попала.

Seniorus
03.10.2010, 12:39
Уже и не тяфкают дажеголодные наверно!:-

Георгий Сма
03.10.2010, 12:43
что,уже,всё так плохо.

Георгий Сма
03.10.2010, 12:44
что,уже,всё так плохо.ой бедненькие щенята,мне вас очень жаль.

Seniorus
03.10.2010, 13:00
Может накормить? Мы же люди! Хотя нет! Ведь могут жалость принять за слабость

Мономах
03.10.2010, 14:39
POZOR!!! * * * * http://www.spike.com/video/did-kim-kardashian/2866935
POZOR!!! * * * * http://www.youtube.com/watch?v=fwxmYS6Qemo
Pozor!!! http://www.youtube.com/watch?v=CasFooH0QfE
Pozor!!! *http://www.armtown.com/news/ru/lra/20100419/13412/
Pozor!!! http://forum.armkb.com/news/24051-v-armenii-sygrali-pervuyu-odnopoluyu-svadbu.html

http://www.youtube.com/watch?v=n2LqK1_NhtE

Мономах
03.10.2010, 14:41
D U B I N I !

Seniorus
03.10.2010, 14:42
Эт врядли лечится!

Лукашенко Я
03.10.2010, 14:42
Тамта,у тебя горячка?

Мономах
03.10.2010, 14:45
IA ZNAIU ADNO----Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.

Лукашенко Я
03.10.2010, 14:47
Молодец Тамта,читай умные мысли,просвещайся

Seniorus
03.10.2010, 14:47
Эт ты ща о себе? Какая же редкость, когда говорят о себе правду

Мономах
03.10.2010, 14:48
I VABSHE U KAVO NET JOPI PALAJIT CVAIU FOTO NAVATERE.... PODLI TRUS... IA PRIZNAKAMI NE ABSHAIUS! VI MUSHINI? FUF! * VI TRIABKI... TRUSLIVIE PETUXI!-GRIAZNIE SVINII NE XATITE MIRU! ATRAVLIAITE LIUDRI

Gevorg
03.10.2010, 14:49
Tamata vi ne atvetili na vapros, shto vi znayete o batalyone Bagramyan?