Просмотр полной версии : Грузия должна признать Абхазию-принести извинения-и возместить материальный ущерб?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
KAKTO ETO V CHECHNE RUSSAKI NE PODUMALI
ARMIANIN, MNOGIX ARMIANOV ZNAIU KOTORIE ZUBAMI ZASHISHAIUT GRUZIU.
не путай- любая война дело рук политиков... а кровь льют люди...
NICHEGO IA NE PUTAIU, NE PODSKAJESH SKOLKO DETEI UMERLI V CHECHNE? ILI V BESLANE?
SOKRUSHITELNI BUDET KOGDA AZERI ZASUNUT VASHIX MATEREIСегодня 17:18
Do pashol ti yob tavyu mat, ya tebe skazal jo idi na xuy yesli ne mojesh apshaca narmalno. Ya ne panimay v Gruziye netu narmalnix ludey, ili ani v internete ne bivayut. A to syuda fxodyat splashniye sukini deti i nachinayut askarblyat ludey.
а при чем тут беслан и чечня в целом??? я национализм ваш осуждаю... все мы перед Богом отвечать будем... я готов, а ВЫ???
STAKIMI KAK TI SAFARIAN ILI KAK TEBIA TAM PO DRUGOMU NE NADO OBSHATSA. SUKA PONIAL SHAS MENIA?
Азиза Сад
30.09.2010, 16:31
GOCHA .....SOKRUSHITELNI BUDET KOGDA AZERI ZASUNUT VASHIX MATEREI
Вот за такие слова вам бы в рот бомбу засунуть и взорвать!!! Позорище!!! Когда слов в свое оправдание нет, вы начинаете святое задевать.
IA TOJE GOTOV OTVECHAT. BOG VSEX RASUDIT.
NE BOIUS, BOG NE GOVORIT BOITES MENIA, BOG GOVORIT VERT I LUBITE MENIA.
не рассудит- осудит... я так понимаю ты не боишся...
INGA Оmd
30.09.2010, 16:34
Да и скоро ждать не долго
IA TOJE GOTOV OTVECHAT. BOG VSEX RASUDIT.
I takiye sami znayete qto smeyut gavarit ot imini Boga?
и со словами "Господи, я люблю Тебя" ты убивать готов??? как то не вяжется... *цхинвал *градом свинца накрыли, с теми же словами???
SAFARIAN, IZ NARODA KOTORII VEKAMI ZASHISHAET VERU I ZA BOGA UMIRAET.
Татьяна Дэм
30.09.2010, 16:35
Гоша у нас с придурью. ему скидка на желтый билет .
,,SPIASHI CXINVA'': SHTO NE PRIDUMAIUT:)
Do etot sukin sin gatov, u takix padonkov nichivo svitovo netu. (N) (N) (N)
у меня один вопрос гоча, с каких это пор вы такими воинственными стали???
IA NIKOGDA NE GOVORIU OT IMENI BOGA, IA GOVORIU SVOI SLOVA.
Seniorus
30.09.2010, 16:39
Всем привет гляжу тут на смену Резо и Сесилии новый персонаж явился
RUSSKIE VI CHUT NE SOJGLIS ETO NE ZABUDTE, I SKOLKIX OSTALOS BEZ DOMOV, GRUZIA UDEL VSETOI BOGORODICI, XOT VASHE SVETOPI SERAFIMA SHTO NIBUD POVERTE, NE POVERIL PUTIN ALEQSEIA II.-GO.
INGA Оmd
30.09.2010, 16:39
Вам нечего сказать про бред 200лет окуп. Россией, сами к ней пришли, много Грузин жалеют что из за вашей политике с РОССИЕЙ такие отношения, у вас бредовый призедент.
гоча, я смотрю ты из крайности в крайности кидаешся)
Seniorus
30.09.2010, 16:40
Они воинствены только в инете в реальности только пятки сверкают
lone wolf
VOINSTVENIM MI VSEGDA BILI VEKAMI ZASHISHALI RODINU, NIKOGO NE NAPADALI, TOLKO NE GOVORITE SHTO NAPALI NA ABXAZIU I OSETIU, ETO NASHI TERITORII, I KAJDOE GASUDARSTVO GOTOV NALADIT PORIADOK V REGIONAX.
NAPOMNIT VAS SLOVA ARZINBI?
Seniorus
30.09.2010, 16:42
Для тебя большая честь даже говорить об Ардзинбе!
порода трусов, вооружены до зубов, как раки пятитесь назад, артилерия взяла Шрому, один ранненый пять человек с ним едет... gggосетины смотрят, русские просят хотя бы один батальон абхазов, который бы воевал, багателия будет расстрелян, два раза поднимались на горку, два раза спускалиськ артилерии нет притензий, вы бежите назад как зайцы.
---
VLADISLAV ARZINBA
вы героями были (исторически) только в пределах своего региона... да, слабовато у тебя с историей, и не стоит религией прикрываться, воевать с детьми, женщинами и стариками- удел труса...
LICHNO IA NASRAL NA MOGILU ARZINBI, I TAK SKAJU KOGDA UMRET SHEVARDNAZE.
Светлана Мамт
30.09.2010, 16:43
RUSSKIE VI CHUT NE SOJGLIS ETO NE ZABUDTE, I SKOLKIX OSTALOS BEZ DOMOV,
----------------------------------
Енто ты к чему бичо?Причем здесь пожары в России?
lone wolf
------
ISHO NAPOMNIU CHECHNIU
Seniorus
30.09.2010, 16:44
Гоча, напомнить тебе кто победил?! Убегали ваши, типа мужики-вояки!!! Так убегали, что многие даже не успели с собой оружие свое забрать!
Для тебя большая честь даже говорить об Ардзинбе!Сегодня 17:42
Saglasen na sto pracentov.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
гоча, а что ты мне про чечню напомнить хочешь??? ты там был???
!!!!! ......
--
MI DOLJNI BILI PROIGRAT ETU VOINU, ETO BILO TAK NAPISANO, VREMIA VSIO VIASNIT KAK BILO.
Seniorus
30.09.2010, 16:46
Сри на могилу своей родни скотина!
NET NE BIL, NO TE BEJENCI KOTORIE SPASLI MI I DALI IX PROJISHE PISHE I VODI, KOTORIX NE PRINIALI ETI KOZLOEBI ABXAZI, PRINIALI BI OTPIZDILI BI RUSKIE.
как легко со своей точки зрения судить, да??? но я в целом опять таки не понял- что ты мне про чечню напомнить хочешь???
Seniorus
30.09.2010, 16:49
ГОЧА, с тобой даже спорить не интересно! Интеллект больно маленький и приметивный!
Tina Koxo
30.09.2010, 16:49
Грузия "идет к пропасти и поэтому необходима мирная смена власти". Об этом заявила сегодня экс-спикер парламента, а ныне представитель оппозиции Нино Бурджанадзе. Она сказала, что "в результате политики нынешних руководителей республика находится в тяжелом положении и если нынешние руководители вовремя не уйдут, то положение Грузии еще больше ухудшится". По словам Бурджанадзе, к власти в стране "должны прийти такие политики, которые смогут нормализовать отношения с Россией и в то же время сохранить имеющиеся связи с США, Европой и Азией".
LICHNO IA NASRAL NA MOGILU ARZINBI, I TAK SKAJU KOGDA UMRET SHEVARDNAZE.
Sri na magilu svayey Gamsaxurdi, xatya uje nasrali. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
) насчет интелекта- молодца... гоча, вам мозг промыли, вы сейчас как слабовольное стадо идете за одним бараном, но не понимаете- он ведет вас в пропасть...
Tina Koxo
30.09.2010, 16:53
Так что сами все понимаете что Грузия в опасности не от Росии и не от кого ,а от самого урода Мишика ,которыи стоит у власти и манипулирует и обманывает народ тем,что скоро воидут в Нато и ВЫ извините грузины идете за ним как слепые котята,встряхнитесъ наконец и смотрите вперед Жизнъ так прекрасна,когда все можно разрешитъ по доброму Прошу ВАС всех ругатъся не нужно осталосъ оченъ мало подождатъ и наш Касвказ и Закавказъя рассцветет в дружбе и любви друг-другу
Светлана Мамт
30.09.2010, 16:54
Гоча,ответь мне,с какого боку ты сюды приплел лесные пожары в России?
INGA Оmd
30.09.2010, 16:56
Войне нет победителей и побежденных страдают народы. Надо признать ваш президент развалил Грузию, он вошол в историю как шизофреник! Обидно за народ что один психопад навел столько несчастей
Seniorus
30.09.2010, 16:58
Гоча почувствовал натиск со стороны участников темы и сленялтак вы и воевали у нас, а ща кричите, во всяком случае большая часть, что вы якобы придете снова воевать! Смешно!
участников темы и ПОНИМАЮЩИХ тему... осуждаю любую войну, в ней не может быть правых, права на войне только смерть...
Инал Кас
30.09.2010, 17:03
Тут что, Гоча с выступлением был?:-D Во умора. Я знаю где он этих слов набрался. Друг друга в Узле натаскивают. Все один в один, и сами же в свой бред верят.
их что, под копирку делают??)
Артем Огая
30.09.2010, 17:09
ого ,я смотрю у нас пополнение в шестой палате:-D :-D :-D
У них конвейер стоит там где их выпускают зомбируют )
Инал Кас
30.09.2010, 17:11
И что самое главное знают, что врут, но так надо. Заказ выполняют.
INGA Оmd
Нет иногда один и тот же герой клоны бывают, эти люди живут в инете целая банда и разветка, потом нет никого делают нападение и бегут сразу как отака отбита
Светлана Мамт
Да Артем,к сожалению пациентов только прибавляется,палата переполнена...а они все прут и прут......:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Seniorus
30.09.2010, 17:12
Дааа, они все с одного поля
Артем Огая
30.09.2010, 17:15
наверное на этом поле грибы особые растут:-D :-D ,с глюками..
Seniorus
30.09.2010, 17:15
:-D
Seniorus
30.09.2010, 17:16
Жалко их....
Seniorus
30.09.2010, 17:16
Как я поняла, ща воцарил мир в нашей теме
Инал Кас
30.09.2010, 17:19
У них сейчас пересменка.
Щас договорятся какую очередную чушь им писать и начнут!
Инал Кас
30.09.2010, 17:24
А что им еще делать? В своей группе скучновато стало, вот сюда и прут.
Так и с землёй было. Притащились в Ю. Осетию, и в Абхазию нацелились, видимо, от скуки
эх, сейчас бы пулемет, да гранат побольше
Seniorus
30.09.2010, 17:27
Даа, ребята даютскорее всего, все по новой пойдет!! Надеюсь, в очередной их смене будет кто-нибудь с неплохим интеллектом:)
INGA Оmd
30.09.2010, 17:28
Вот поэтому нам не дают общатся нормально после трудно они как черти на гадят в душу и любуются, думаете где сейчас по другим группам голопом скачут
Seniorus
30.09.2010, 17:29
В Абхазию их привезли в свое время с тохами....потом наплыли...и затем заявили, что эт их земля.:)
Такие уже были, только долго не задерживались. Но и они уверяли, правда без хамства, что грузины не нападали, а русские врут.
иллюзии) напрасные надежды)
Lone wolf могу одолжить на временное пользование только чтобы с пользой! *)
INGA Оmd
30.09.2010, 17:32
Тут не нужен интелект это зависимый народ им все равно до отношений целые сутки в инете только стравить тероризм интернета
не вопрос даже смажу опося)
Seniorus
30.09.2010, 17:33
Было приятно с вами пообщатьсявсего доброго вам!!.
саня, а бомбы нету, чтобы раз и сразу в мишико???
INGA Оmd
30.09.2010, 17:41
Вы тут балуете опять кучка клонов лезла.
Tina Koxo
30.09.2010, 17:44
Инга ты их всех убираи им тут не место!
смех смехом, но... я верю в величие единой ОСЕТИИ и возрождение исторической мощи... нас можно убить, но не сломить, мы еще никому не покорялись... история свидетель...
Ирон сыны возьмемся за руки друзья докажим мы дружны всегда! И НЕ СЛОМИТЬ НАС НИКОГДА МОЙ ВРАГ УСЛЫШЬ МОИ СЛОВА!!!
Tina Koxo
30.09.2010, 17:50
Sania KLASSNO(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
кому интересно- загляните в группе в альбом ОСЕТИЯ... две новые фотографии... можно сделать хороший вывод о сынах ВЕЛИКОГО ИРИСТОНА...
-:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D --- LIPI GATA, - *XOREVUN * PODIKIA!
а тоже самое- только по русски??
ia gruzin
30.09.2010, 18:05
pa *teme. *razmechtalis!!
Светлана Мамт
30.09.2010, 18:08
Во еще мульты поперли.....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
мы не мечтаем- мы делом доказываем...
vs yt vtxnftv- vs ltkjv ljrfpsdftv///
Они сегодня кусаются,потому что в этот день, 17лет назад с позором они бежали из Абхазии.С ДНЕМ ПОБЕДЫ,АПСНЫ!
Нам от них ни того ,ни другого не надо!
всем абхазам- С ПРАЗДНИКОМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!! ИРИСТОН ВСЕГДА С ВАМИ...
Светлана Мамт
30.09.2010, 19:24
С праздником вас всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(F) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
Спасибо всем!с нами всегда стояли наши братья Кавказа и сегодня разделяют нашу радость!Абхазия,с Днем Победы!
ГЯНОЧК ПОГ
30.09.2010, 19:27
И Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ АБХАЗЦЕВ С ЭТИМ ВЕЛИКИМ ДЛЯ НИХ ПРАЗДНИКОМ-ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!! МИРНОГО НЕБА ВАМ НАД ГОЛОВОЙ,БЛАГОПОЛУЧИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
Артем Огая
30.09.2010, 19:28
С ПРАЗДНИКОМ АБХАЗЫ, ОТ ВСЕХ АРМЯН МИРА
ia gruzin
30.09.2010, 19:32
prazdnuite *paka *iest *vremia.
Будьте хоть сейчас мужчинами,не шакалами!(красивый народ!)ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДНАЯ АПСНЫ!С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Лукашенко Я
30.09.2010, 20:04
Ника,спасибо за оценки
ооо... да я смотрю тут еще и нацизмом попахивает... гурам,мне интересно во время второй мировой у тебя из родных ни кто не воевал??? если да, то на чьей стороне??? и становится понятным почему мишико памятник ветеранам уничтожил...
Лукашенко Я
30.09.2010, 20:25
ГУРАМ,ПИШИ ПО РУССКИ
БЕЛЛА Я ЖЕ НЕ ТЕБЕ ПИШУ, ИЛИ ЖЕ ДЛЯ ВСЕХ? Я К КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОБРАЩАЮСЬ В ДАННОЕ ВРЕМЯ. НЕ УКАЗЫВАЙ МНЕ, А ТО ОТШЛЕПАЮ
Лукашенко Я
30.09.2010, 20:33
ГУРМИК,У НАС ПРАВИЛА ТАКИЕ.ПИШИ ПО РУССКИ.ВСЕ ЧТО НЕ ПО РУССКИ БУДЕТ УДАЛЕНО.,И БЕЗ РАЗНИЦЫ К КОМУ ТЫ ОБРАЩАЕШЬСЯ.
Лукашенко Я
30.09.2010, 20:34
ЭТО ТЕБЕ
ЧТО ЗА МЕНТАВСКИЕ ЗАГОНЫ Я НЕ ПОНЯЛ?
Лукашенко Я
30.09.2010, 20:35
ГУРАМ,ПРИ ЧЕМ ТУТ МЕНТОВСКИЕ *ЗАГОНЫ?
Tina Koxo
30.09.2010, 20:38
ГУРАМЧИК ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ НЕ НАВЕВАИ НА СЕБЯ ЗЛУЮ МИНУ ТЕБЕ НЕ ИДЕТ СИМПОТЯГА
Девченки,я пью вино за вас!мы празднуем Победу!УРА!
Анатолий Павм
30.09.2010, 20:55
С ПРАЗД НИКОМ ВСЕХ *!!!
Лукашенко Я
30.09.2010, 20:57
ОН КАК НЕ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ,НО ВСЕ РАВНО ПОЗДРАВЛЯЕТ
gio induashvili
30.09.2010, 22:35
stop russia
Tina Koxo
30.09.2010, 22:37
ЭЛИС ПЕИ НА ЗДОРОВьЕ И НА СЧАСТьЕ СВОЕ РОДИНЫ!!!(B) (B) (B) (Y)
Мира и процветания всем!добра и счастья народу Кавказа.СВОБОДА И НЕЗАВИСИМОСТЬ!ЕЩЕ РАЗ С ДНЕМ ПОБЕДЫ АБХАЗИЯ!
Dodo Milo
30.09.2010, 23:18
NU,I CHTOJE POZDRAVLIAEM??? SVOBODU, NEZAVISIMOST UJE POTERIALI,TAK KAK POD DULOI AVTOMATA I TANKOV, NELZIA PREDSTAVIT SVOBODU I NEZAVISIMOST...TO CHTO PROSTOMU NARODU LAPSHU VESHAIUT NA USHAZ VIDNO,NO ETO NACHALO TOGO CHEGO VI TAK XOTELI IMET,VOT SKORO I UVIDETE BOLEE IARKO S KEM BILO LUCHSHE BIT....XOTIA V ITOGE SAKARTVELO VSE RAVNO VOSSOEDINITCA A GDE BUDUT TE KOTORIE TAK GROMKO KRICHALI I RADOVALIS SVOEMU PREDATELSTVU...NEIZVESTNO....NECHEM VAS POZDRAVIT BEDNIE VI NASHI...DAI BOG VAM VOVREMIA PONIAT V KAKUIU DRIZINU VVALILIS I MOJET BIT I SPASETES....BOG SVAMI S LIUBOVIU KARTVELI:'( :'( :'( (F) (F) (F) ETO VSEM KTO POGIBLI:'( :'( :'( (F) (F) (F)
Инал Кас
30.09.2010, 23:32
Додо, вам то не все равно? Вы и есть отшепенцы! Вы никто в Абхазии. Совершенно Никто!
Да Здравствует АБХАЗИЯ!!!
kokoiti fond
30.09.2010, 23:50
pa *teme. *ne *dajdiotes!!!!
NU,I CHTOJE POZDRAVLIAEM??? SVOBODU, NEZAVISIMOST UJE POTERIALI,TAK KAK POD DULOI AVTOMATA I TANKOV, NELZIA PREDSTAVIT SVOBODU I NEZAVISIMOST...TO CHTO PROSTOMU NARODU LAPSHU VESHAIUT NA USHAZ VIDNO,NO ETO NACHALO TOGO CHEGO VI TAK XOTELI IMET,VOT SKORO I UVIDETE BOLEE IARKO S KEM BILO LUCHSHE BIT....XOTIA V ITOGE SAKARTVELO VSE RAVNO VOSSOEDINITCA A GDE BUDUT TE KOTORIE TAK GROMKO KRICHALI I RADOVALIS SVOEMU PREDATELSTVU...NEIZVESTNO....NECHEM VAS POZDRAVIT BEDNIE VI NASHI...DAI BOG VAM VOVREMIA PONIAT V KAKUIU DRIZINU VVALILIS I MOJET BIT I SPASETES....BOG SVAMI S LIUBOVIU KARTVELI * * *ETO VSEM KTO POGIBLI
Vo pervix Abxazi praznovali pabedu nad Gruziyey. A shto kasayeca svabodi. Svaboda eto to kagda narod sam rishayet s kem drujit a skem net. Narod Abxazii i Aseti sami reshili drujit s Rasiyey i ne pazvolit Gruziyu akupirovat ix teritorii. Vot eto i yest svaboda vibora.
Лукашенко Я
01.10.2010, 13:32
А я не пытаюсь читать,честно
POZDRAVLIAEM???
SVOBODU, NEZAVISIMOST
UJE POTERIALI,TAK KAK
POD DULOI AVTOMATA I
TANKOV, NELZIA
PREDSTAVIT SVOBODU I
NEZAVISIMOST...TO CHTO
PROSTOMU NAROD Вы про это?Это бред душевно больной на самом деле!Тех кто на танках и с дулами припёрлись.... Абхазы Выставили И это были вы!Вы тут угрожаете но в другом случае с нашей стороны угроз не буюет где достану там и прибью свобода и справедливость восторжествуют!Надеюсь в эру водолея ваша ложь больше не прокатит!
А пока мы Живём в мире отстанте когда приготовитесь можете дёрнуть кота за хвост!Посмитрим что от мышки останется!Вот я например не против что бы Грузия процветала!Но есть огромное желани что бы Отстала от всех и не ныло в ухо!
Георгий Сма
01.10.2010, 14:15
АБХАЗЫ с праздником ВАС вратья!!!
Элина Дигв
01.10.2010, 19:43
Спасибо за поздравления! А вы взрослая, несете такой бред, что читать противно. Мы выбрали сами свой путь! Абхазы не тот народ, которому можно что-либо навязать или напугать. Разве уже не убедились. Братья осетины, мы с вами непобедимы ! правда и бог с нами.
ia gruzin
01.10.2010, 19:46
intiresna *chivo *vi *prazdnuite?? *vaina *je * tolka *sichias *nachinaetsa.
gio induashvili
01.10.2010, 21:24
;-)
gio induashvili
01.10.2010, 21:24
afzia bila est budet chast gruzii eta ni izmenit
Dodo Milo
01.10.2010, 21:35
GORETC! GRUZIA I PROTCVETAT BUDET I V GORU POIDET I VOSSOEDINIT VSE SILOI ZABRANNIE ZEMLI TOJE....NO CHTOJE CVAMI TO BUDET? VED VSE BUDUT NAKAZANI,KTO RUKU PODNIAL NAD GRUZIEI...BEREGITES BOJEVA GNEVA ZA GRUZIU....A POKA PRAZDNUITE....KINO ESHO BUDET....;-) ;-) ;-)
Олег Омэк
01.10.2010, 21:37
afzia bila est budet chast gruzii eta ni izmenit, gio induashvili, Абхазия. Гио скажи в какие времена Абхазия была в Грузии?
Лукашенко Я
01.10.2010, 21:37
Гио,не фантазируй
gio induashvili
01.10.2010, 21:41
ti znaish na zemle afxazii kto ranshi jil na eta atvet patom pagavarim
ia gruzin
01.10.2010, 21:42
Олег Александрович *vso *vremia.
Dodo Milo
01.10.2010, 21:50
OLEG! VI VOOBSHE ZNAETE,KTO BILI PRAVITELIAMI AFXAZETI?? VIDNO DAJE NE PODOZREVAETE,CHTO AFXAZETI PRAVILI KNIAZIA SHERVASHIDZE-CHACHBA.... V TE VREMENA V AFXAZETI GOVORILI,TOLKO NA GRUZINSKOM *IAZIKE....TAK,S KAKIX POR ETO VDRUG STALA NE GRUZINSKOI ZEMLIOI? NE PRIDUMIVAITE SIAKIE BAIKI....
Олег Омэк
01.10.2010, 21:51
На земле Абхазского царства? Или Картли или Кахетии? Грузии всего 227 лет. Может Ты имеешь ввиду Абхазо-Иверское (Иберское) царство?
gio induashvili
01.10.2010, 21:56
oleg xvatit ni znish shto bila tam ranshi uznai istoriii gruzii pacchitai patom pagavarim
ПРИНЦЕССА ДОМ
01.10.2010, 21:58
ПРЕЖДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ЦХИНВАЛ.
Dodo Milo
01.10.2010, 21:59
OLED!!! TOLKO TBILSI 1600 LET, STAROI STOLITCE SAKARTVELO MTCXETE VOOBSHE NASCHISIVAIUT BOLEE 3 TISIACH LET..TAK SKAJI CHTO BILI GRUZINSKIE GRODAA NAS NE ILO??? ETOJE MARAZM,TAK DUMAT OLEJKA...
ia gruzin
01.10.2010, 22:07
da *ani *znaiut *vso *kak *bila, *prosta *perepisaiut *istoriu *zanova *kak *im *budet *vigodna, razvi *ne *smeshno?
Олег Омэк
01.10.2010, 22:18
CHTO BILI GRUZINSKIE GRODAA, слово такого не было "Грузия", а Тифлис какого царства был столицей?(md) Разрозненные царства, постоянные войны между собой, Персы, Турки, что хотели, то и делали в разрозненных царствах. О чём с Вами говорить? Вы в своей истории не хотите разобраться, что сказал "батоно" тому и верите
Dodo Milo
OLEG! KUDA ISCHEZ? CHTO PROVERIASH DOSTOVERNOST SUSHESTVOVANIA SAKARTVELO???
ПРИНЦЕССА ДОМ
МОЖНО ВОПРОС.В *КАКОМ ГОДУ ГРУЗИНЫ ВОЕВАЛИ,И С КЕМ? И КОГО ОНИ ВЫИГРАЛИ?
ia gruzin
01.10.2010, 22:20
слово *такого *не *было *"Грузия
ПРИНЦЕССА ДОМ
01.10.2010, 22:21
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КЕМ ТО ПРАВИТЬ,НАДО ЗАВОЕВАТЬ ЕГО ХОТЯ БЫ.ВАМ 21 ГОД НЕ ХВАТИЛО НАВЕРНО.
ia gruzin
01.10.2010, 22:21
слово *такого *не *было *"Грузия * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *eta *slova *paiavilas *posle *paiavlenia *rasii, *eta *slova *ruskaia
ia gruzin
01.10.2010, 22:22
viigrali *mnoga * i *isho *mnogix *viigraem.
gio induashvili
01.10.2010, 22:22
skaju gruzia vigrala ochin minoga vaini zdes eta tema ne gavrica ne prilichna
ПРИНЦЕССА ДОМ
01.10.2010, 22:28
ВЫ БЕЖАЛИ ХОРОШО, ПРЯМ ДО ТУРЦИИ ГРАНИЦ.С ТАКОЙ ВОЙНОЙ ВЫ ДАЛЕКО ПОЙДЕТЕ...ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ НАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.ТЕПЕРЬ ЭТО ПРОБЛЕМЫ РОССИИ. УДАЧИ ВАМ ГРУЗИИ И РОССИИ грызитесь.
Dodo Milo
01.10.2010, 22:29
ZNAESH "PRINTCESSA" MOJET I XOROSHO,CHTO TAK PROIZOSHLO? VI SKORO OCHEN XOROSHO POIMETE,CHTO PREDAV GRUZIU, TAKIM *OBRAZOM, VI POSHLI NA SAMO UNICHTOJENIE I POIMETE,CHTO PREDATELSTVO OBERNULOS VAM RABSTVOM I UNICHTOJENIEM ETNOSA I KULTURI.....KAK ETO POIMETE,TAK I VOZMETE DVA KIRPICHA V RUKI....MO POSMOTRIM POKA....
OLED!!! TOLKO TBILSI 1600 LET, STAROI STOLITCE SAKARTVELO Тифлис был столицей Армении А Грузии не Было до 12 века!Или Вы можете Доказать Обратное?Читайте Сеньковского доводы Поверхтностные!Картвел Представитель Городского сословия Меликашвили От Осетинского Карт!Огороженное место Город!С чего вы Взяли что Вы Иберы?Если По Маару Язык Иберов Кимеров!?Что вы всё время что то несёте не обосновывая ничего!С кого начнём может со Страбона?Вы Кто на самом Деле Горги?
gio induashvili
01.10.2010, 22:31
vot takix slavam nenividot vas ruskix ne kto pnila
ПРИНЦЕССА ДОМ
01.10.2010, 22:32
ГРУЗИН МЫ ВСЕГДА БЫЛИ С РОССИЕЙ.ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ ЧТО РУССКИЕ В ЦХИНВАЛ ВОШЛИ В 08 ГОДУ.МЫ ЖИЛИ С РОССИЕЙ ПОСЛЕДНИЕ 200 ЛЕТ И МЫ РАЗВИВАЕМСЯ.
ia gruzin
01.10.2010, 22:32
isho *adin *skazachnik *paiavilsia. (N) (N) (N) (N) (N)
Грузия всю Жизнь Нас Предаёт как мы могли Предать Того кто во все века Занимается предательствами Как мы могли предать Грузию!Гоните совсем что ли вы хоть что нибудь знаете кроме вашего Бреда и сказок?
gio induashvili
01.10.2010, 22:33
vot isho adin umnik shto gorec papa nochi skaski raskasal tibe eta ne tak ludi shto svami knigi ne chitaite
ia gruzin
01.10.2010, 22:35
vse *ruskie *skazachniki *i *vragi.
Я скажочник Ибн Руста сказочник Страбон Сказочник Геродот Сказочник Кто ещё сказочник?
ia gruzin
01.10.2010, 22:36
rasia *eta *abichni *fashizm *katori *skora *zdoxnit.
. Ибн Русте,наиболее старый вариант, характеризуя Хазариюкак "обширную страну", замечает, что одной изсвоих сторон она прилегает к громадной горе, накраю которой проживают тулас и луг.р; гора эта(или горы, как читает ДАХвольсон) тянется до"страны Тифлис". Гардизи, обычно близкоследующий за Ибн Русте, пропускает упоминание онародах, населяющих гору, идущую до Тифлиса.Хазария, по словам Гардизи, "место обширное",- с каждой ее стороны находится громадная гора.Совершенно отличный вариант мы находим и в"Худуд ал-'алам". По словам этого источника,Тулас и Луг.р - две области у хазар, народ этихобластей - воинственный, обладает многим оружием.Бакри также не сохранил упоминания о народах,населяющих помянутую гору или горы, но вместе стем в отличие от предыдущих авторов он уточняетпонятие "страна Тифлис" как "началограницы Армении",
Dodo Milo
01.10.2010, 22:38
OI GORETC,GORETC GORE TI OT UMA, SAKARTVELO BILO S PERVOVOJE GODA POIAVLENIA ZEMLI I NARODOV,MOJET DAJE MI IZ PERVOI TCIVILIZATCII? KTO ZNAET,MOJET I DA...NO NESTI TAKUIU CHUJ, CHTO TBILISI BILO STOLITCEI ARMENII ETO UJE OSKORBLENIA ARMIANSKOGO NARODA,ARMIANE JILI I JIVUT V GRUZII NO STOLITCA GRUZINSKAIA VSEGDA BILA I EST GRUZINSKOI....
gio induashvili
01.10.2010, 22:39
rasia strana uvas tam kamunism vashism uvas tam diktator ruski vafeshe esli ne stalin vi bili bi vdirme
Dodo,что ты кипишишь?Скоро и грузия станет нашей ,Российской....поставим кого ни будь ,типа Бурджанадзе....и привет...:-D
Грузия это Обычный Фашизм И Алчность до чужого!
ia gruzin
01.10.2010, 22:39
gorec *chto *ti *bredish??
ia gruzin
01.10.2010, 22:40
Егор ******** * razmechtalsia.
Бредите вы оптом!А это Географы 10 века
gio induashvili
01.10.2010, 22:41
atvet esli ne stalin ruskix ne bilabi ili bilabi tolka mskva peterbug ivso *gruzina xvalite shto vi isho est
я так понимаю- самзочники все кто думает не в грузинском формате) я валяюсь... моих познаний и то хватает чтобы сказать- вы в истории только и делали что прогибались под сильных... персы, турки... кто там еще был?? и прежде чем заявлять о фашизме- дай ему определение) к сведению- даже в германии при а. гитлере фашизма не было...
gio induashvili
01.10.2010, 22:44
vi ne blagadarni nacia * * *esli ne stalin kak nazivalsa rasii ne kto ni znait
Вы хотя бы один довод вашим бредам Привели ДОДО!О какой Грузии вы Говорите! Термин Сакартвело появляется в 11 веке Горе вы от безмозглости!Не знаете На кого Присылала Корательные Операции Россия по вашим Кляузам Если Ю.О не Было в 19 веке!С кем воевали Ксаннские Эриставы в 14 веке К стати Ксаны Осетины Туалы тоже Осетины И Кудары Осетины!Все Они потомки Скифо сарматов Индийцев как называл Их Страбон!
а сталин типа грузином был)
Додо Это Тбилиские Грузины Живут в Армении!
дзугаевы- осетинская фамилия то что стал- швили, ну это вопрос к его папе...
ia gruzin
01.10.2010, 22:46
gorec *do *tbilisi *mcxeta *bnil *stalicei * gruzii, naverna *sichias *ti *mcxetu *toje *armenioi *abiavish.
Собака лает-ветер уносит....Кавказ всегда был и останется Российским....
Части, прилежащие к Меотиде и Танаису, сутьстраны по эту сторону Тавра. Их передние части лежат между Каспийским морем иЕвксинским Понтом, с одной стороны заканчиваясь у Танаиса и океана, каквнешнего, так и сливающегося с Гирканским морем, а с другой – у перешейка, гденаиболее близко расстояние от угла Понта до Каспийского моря. Затем по сюсторону Тавра лежат страны над Гирканским морем до области индийцев и скифов,живущих у этого самого моря и Имейской горы. Эти страны
занимают, во-первых, меоты [савроматы] и племена, живущие между Гирканскимморем и Понтом до Кавказа, иберов и албанов, именно: савроматы, скифы, ахейцы,зиги и гениохи, а затем над Гирканским морем – скифы, гирканы, парфяне, бактры,согдианы, далее следуют прочие страны, лежащие выше индийцев к северу. К югу жеот части Гирканского моря и всего перешейка между этим морем и Понтом лежитбольшая часть Армении, Колхида и вся Каппадокия до Евксинского Понта и тибаренскихнародностей...
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} Части, прилежащие к Меотиде и Танаису, сутьстраны по эту сторону Тавра. Их передние части лежат между Каспийским морем иЕвксинским Понтом, с одной стороны заканчиваясь у Танаиса и океана, каквнешнего, так и сливающегося с Гирканским морем, а с другой – у перешейка, гденаиболее близко расстояние от угла Понта до Каспийского моря. Затем по сюсторону Тавра лежат страны над Гирканским морем до области индийцев и скифов,живущих у этого самого моря и Имейской горы. Эти страны
занимают, во-первых, меоты [савроматы] и племена, живущие между Гирканскимморем и Понтом до Кавказа, иберов и албанов, именно: савроматы, скифы, ахейцы,зиги и гениохи, а затем над Гирканским морем – скифы, гирканы, парфяне, бактры,согдианы, далее следуют прочие страны, лежащие выше индийцев к северу. К югу жеот части Гирканского моря и всего перешейка между этим морем и Понтом лежитбольшая часть Армении, Колхида и вся Каппадокия до Евксинского Понта и тибаренскихнародностей...
О какой Грузии вы Говорите или все во Круг врали?
горец, я так понимаю мы вдвоем остались
К стати Последнее География Страбона!Кто вы Грузия?Кто ваши Предки!Где ваши Земли?
gio induashvili
01.10.2010, 22:59
ofshim ne adin gruzin ne zabudit shto sdelala rasia 2008 goda vgruzie ruskie saldati shto xateli ditei shto ubvali malinki uvas eta ne pakazvali eta ne zabudica eta nermlna kak dumaite ruskie
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 23:52
Dodo Milo
01.10.2010, 23:02
GORETC UTOMIL TI MENIA SVOIM LJE UCHENIEM, OTKUDA TAKIE IDIOTCKIE VESHI CHARPAESH? IA NE ISTORIK NO NAIDU ISTORIKA,KOTORII BUDET GOVORIT DOKUMENTAMI...INACHE VI VSE RAVNO GONIATE SVOIO....
Фамильная летопись Ксанских эриставов – "Хроника Ксанских эриставов" ("Дзегли эриставта"), описывающая события второй половины XIV в., сообщает о неоднократных походах против двалов. Целью этих походов было стремление подчинить себе двалов, живших в условиях общинного строя, однако двалы упорно отстаивали свою независимость. Это хорошо видно из слов правившего в последней трети XIV в. эристава Виршела, обращенных к своим приближенным и войскам: "Так как отец мой причинил двалам столько вреда, сжигая, опустошая, убивая, разрушая крепости, захватывая в плен, устрашая и казня одних и одаривая других, а они (постоянно) забывают об этом и всегда ждут удобного случая (для ответных нападений). Теперь уделим им время и, либо опустошим страну их, либо превратим их в слуг и данников наших. Иначе найдут они другое время для нас, когда мы будем заняты другим делом, и отомстят нам и захватят нашу окраину, находящуюся в земле их".
Лукашенко Я
01.10.2010, 23:03
БОЖЕ,ХРАНИ КОРОЛЕВУ
ia gruzin
01.10.2010, 23:04
gorca *nelzia *vaspriniat *v *serioz *kak *i *valshebstvo *sdes *prisutstvuiushix *vragov, * ani *je *sichias * at *zlosti *kak *beshennie *sabaki *i *neznaiut *kakoi *chuj *pridumat.
Идиотские вещи это ваша прерагатива повторюсь!У меня же Писменные сведения Географов древности и Средневековья!
Это вы Гоните своё!Сейчас найду Сеньковского на счёт Документов У истории Грузии нет ни одного письменного подтверждения и Раскобки и Археология Говорят Что На этой земле Жили Скифы!Здесь нет Следов Грузин если опираться на Археологию!Это Подчёркивал и Джавахишвили!
Ты утомила своими Постоянными Угрозами И ложью О каких то бредовых Предательствах!О какой то Выдуманной Историе Которая не находит подтверждения в мировой Историографии!
Нет Никакой древней Грузии это выдумки!
gorca *nelzia *vaspriniat *v *serioz *kak *i *valshebstvo *sdes *prisutstvuiushix *vragov,:-D Горца нельзя Страбона Можно и Ибн Руста Можно Так же как и многих Других!Вот вашу историю всерёз точно не нужно воспринимать и никто её уже серёзно не воспринимает!Я пишу то не вам А Людям Разумным!
Грузины выдают себя за народ очень древний, и ученый академик, кажется, хочет их утвердить еще более в этом честолюбивом мнении; за народ, который в тех же местах, где он теперь обитает, господствовал еще до Р. X., начинает свою историю почти со времен Александра Великого, просветился христианским учением еще при Константине Великом, был уже могуществен и даже не чужд образованности в пятом и шестом столетиях, и с тех пор до начала нынешнего века представляет нам беспрерывный ряд своих деяний, подвигов, несчастий, побед и царей. Мы имеем перед собою список грузинских государей, от Фарнабаза до Георгия XIII, то есть, от 268 года до Р. X. по 1800 год после Р. X., список, в котором находится ни более и ни менее девяноста восьми последовательных царствований. Одна только китайская история в состоянии представить нечто подобное. Этот необыкновенный Феномен исторический всякого заставит подумать, что литература грузинская должна обладать рядом летописей, в которых имена и деяния девяноста восьми государей записываемы были людьми всех веков. Ничего не бывало. От Александра Македонского до Петра Великого, они преспокойно жили без летописей,
и только в прошлом столетии один из их царей, Вахтанг VI, составил для них род многоречивой хроники, которую он довел от Ноя до начала четырнадцатого века, а сын его, Вахушти, сократил ее, повторяя впрочем в точности повесть отца, и дополнил последующими царствованиями. Отец не указывает ни на какие источники, и долгое время не выставляет чисел годов; сын ссылается на какие-то летописи и документы, которые вместе с ним и исчезли, и везде выставляет годы. В обыкновенном порядке суда критического, одного этого уважения уже было бы достаточно, чтобы без околичностей вдруг отвергнуть обе эти летописи, как не заслуживающие ни малейшего доверия, тем более что они наполнены странными баснями, которые могли бы сделать честь изобретательности любого мифолога. Между тем эти сказания принимаются многими за историю, и мы недавно с удивлением слышали, между похвалами, произнесенными в честь грузинской литературе, положительное уверение, что Вахушти есть Карамзин своего народа.
ia gruzin
01.10.2010, 23:24
u *gorca *snova *pristup.(fr) (fr)
Внимательное чтение текстов Страбона, Плиния, Дионисия, Птоломея, Плутарха, Тацита и позднейших писателей классической древности, всегда приводило меня к тому убеждению, что Иберия собственно была нынешняя Имеретия, Радча, Осетия и значительная часть Лезгистана, часто до самого Дербента; что самая большая ширина Иберии заключалась между Владикавказом и Мцхетом, «где Арагви сливается с Куром"; что народа Иберов собственно никогда не существовало, и имя их было только общее название известного числа разноплеменных поколений горцев, в роде названий Скифы, Сарматы, Албаны, Аланы, Германы, и прочие; и, наконец, что вся эта страна за Куром, где ныне Тифлис и самая значительная часть Грузии, всегда принадлежала Армении, и населена была Армянами, Медами, Массагетами, или Турками, и несколькими из тех поколений, которым древние давали другое общее название, Албанов.
Это я увидел недавно!Сеньковский писал об Этом Почти два столетия Назад!Мой Анализ Привёл меня туда же интересно случайно ли?:-D
Найдите свою Земли Грузины Или Халдею или Хазарию благо у вас две родины!Одна из них на много севернее Рокского тонеля!
Оба мы исходим из древних Рукописей и Раскопок!Так Же как Джавахишвили пришёл к выводу Исследуя Раскопки что здесь нет следов Грузин и Зря ищут!
Seniorus
01.10.2010, 23:31
Горец Тот, спасибо вам за такие знания в области истории!!!
Dodo Milo
01.10.2010, 23:32
GORETC! NU RASMESHIL TI MENIA:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D *TI TA SAM OTKUDA ZMAESH? TIJ SAM PRISHELETC NA ETI ZEMLI? NICHEGO,KAK GOVORITCA:"BOG TERPEL I NAM VELEL"...MI POTERPIM VASHI GLUPOSTI I VOSTANEM PERED VAMI,TOGDA KOGDA NE BUDETE JDAAT...TOGDA I UZNAETE NASTOIASHEE PROISXOJDENIE KARTVELOV...
«...Война была поднята из земли аланов, по происхождению массагетов, Фарасманом (Фарасман II, царь Иберии в 30-50-е гг. II в. н.э.-Н. Л.); онасильно потрясла Мидию, коснулась также Армении и Каппадокии, но затемпрекратилась вследствие того, что аланы были подкуплены дарамиВологеса, а с другой стороны, побоялись правителя Каппадокии ФлавияАрриана» «Как только закончилась Иудейская война, тотчас другая была поднята из (страны) аланов (называемых массагетами) Фарасманом,сильно опустошила Албанию и Мидию, а Армению и Каппадокию толькозатронула. Затем, когда аланы были ублажены дарами Вологеса с однойстороны, и напуганы архонтом (правителем) Каппадокии Флавием Аррианом —с другой, (война) прекратилась»Такое прочтение указанного фрагмента сочинения Диона Кассия,
GORETC! NU RASMESHIL TI MENIA Я всегда смешу Грузин!У них нет таких знаний!А я Буду собирать всё больше и больше доказательств! Так мне писали когда я начал общаться здесь на сайте и ещё предлагали учить Историю я послушный ну как вы довольны?Господа Грузины?
TI TA SAM OTKUDA ZMAESH? TIJ SAM PRISHELETC NA ETI ZEMLI? (fr) (fr) (fr) Я додо Абориген Народ сформировавшийся здесь на Юге Кавказа В отличии от вас!Хаты были Здесь И Хеты Часть Моих Предков Индоевропейцев!Хатты же проямые Предки Абхазов и Адыгов!
Seniorus
01.10.2010, 23:40
ПРЕДСТАвители Грузии, может вам последовать примеру *ГОРЦА....самооценка ваша на более высокий план поднимиться хотя, как на это посмотреть то?!
MI POTERPIM VASHI GLUPOSTI I VOSTANEM PERED VAMI,TOGDA KOGDA NE BUDETE JDAAT...TOGDA I UZNAETE NASTOIASHEE PROISXOJDENIE KARTVELOV...Опять Угрозы Вы Женщина или Где?Хотя ......Настоящее происхождение Халдеи!
ia gruzin
01.10.2010, 23:44
u *gorca *nujen *psixiatr.
.С древнейших времен грузины себя называюткартвелами, а странусвоюСакартвело. Слово "картвели" происходит от"Карду" - названиестраны,являющейся первой родиной грузинских племен.В истории этастранаизвестна под названием Халдей. Из грузинскихплемен, обитавших вХалдее,Месопотамии и Малой Азии, в ассирийскихклинообразных надписяхраньшевсех упоминаются месхи, затем тубалы икаски, или колхи и т.д.Соседом вэту эпоху было Ассирийское Царство. СVI по П вв. д. н. э. шлаборьбамежду турбо-месхи-колхами иассирийцами. Вследствие этой борьбыгрузиныи их сородичи в давниевремена покинули Малую Азию дляпереселения насевер, в Закавказье, вкотором грузинские племена иобосновались". (БСЕ,1930 год, стр. 550,авторы И. Джавахишвили, Ф.Махарадзе, С. Какабадзе,С. Хундадзе).
затем тубалы икаски, или колхи и т.д.Соседом вэту эпоху было Ассирийское Царство. *Вот Это он бессовестно выдумал всё же хотел себе хорошую историю!
“Положение исследователя грузинского народа еще более осложнено тем обстоятельством, что Кавказ не был первоначальной родиной грузин и остатки его культуры не надо искать здесь. Но до тех пор, пока не будет восполнен вышеназванный недостаток, у специалиста истории Грузии нет другого пути, как пользоваться недостаточными фактами”.(И.Джавахишвили. “История наинского народа”, книга 1, Тбилиси, изд.Сил.Таварткиладзе, 1928, стр.5)
INGA Оmd
01.10.2010, 23:49
Предположительно в XV-XII в до н.э. в городе Ардини, населеннем диауехами (Диаохи, Таохи, Тао), возникает культ Алди (Aldi, Haldi, Qarti). (В последствии Ардини входит в Урарту, а Халди становится верховным богом этой страны). Культ Haldi (Aldi, Qaldi) имеет широкое распостранение среди практически всех картвельских государств и племен (Диаохи, Колха, Мушки и т.д). Возможно, что в столице государства был главный (может быть единственный) храм Qaldi и столица была синонимом Qaldi. Так, например, даже сегодня в Самегрело Тбилиси называют KarTi. Хвала Qaldi встречается в некоторых сванских песнях. Про Haldi современным историкам известно или из источников Урарту (скорее всего там культ Qaldi претерпел некоторые изменения согласно местным политпотребностям. Так у Qaldi появилась супруга из местных божеств и он стал богом, чего, возможно, у картвелов не было), и из семитского халдейства - тот же культ Haldi, но совершенно другая религия. Про ардинского Aldi (Qaldi) известно, что его священное животное - бык и изображался он воином, стоящим на льве. Само название Грузии, Saqartvelo, т.е. Saqaldevelo переводится как Калдея (Халдея), грузин, qartveli, т.е. qaldeveli - Калдей (Халдей). Культы Армази, Гаци (Бочи, Кочи, Каци) и Гаими и т.п. - более поздние. Некоторые из них (Гаци, Гаими) - грузинского происхождения. Некоторые (Армази) - возможно персидские. Но даже тогда, согласно «картлис цховреба», грузины стойко веровали в могилу своего предка - Картлоса (еллинизированное от Qaldi).
Спокойной ночи друзья и недруги!Додо Если кто встанет из вас передо мной то помяните его и это не угроза!!
INGA Оmd
01.10.2010, 23:54
Гopeц Toт.... *Пока
INGA Оmd
01.10.2010, 23:57
Из учебника по географии Грузии: "Хотя Осетия не составляет действительную часть Грузии, однако она настолько близка к нашей стране, что знакомство с ней для нас будет весьма полезным. Эта страна расположена в среднем поясе Кавказского хребта между Хевсуретией и Сванетией. Одна часть этой страны расположена на северных склонах Кавказского хребта, а вторая часть - на южных склонах этого же хребта. Ту Осетию называют Северной, эту - Южной Осетией" (С. Робакидзе. Описание Родины. – Кутаиси, 1917 г.).
Из статьи грузинского ученого, философа, доктора исторических наук, профессора Геронти Кикодзе: "... До сих пор не установлено, кто мы и откуда мы, поскольку на земле у нас нет родственных народов. Мы не знаем, куда нас ведет наша судьба. Правда, говорят, мы жили на берегах Тигра и Евфрата, но и там нас не любили, не давали жить соседи, они ненавидели нас. Мы не знали, куда нам податься. Вот так мы проводили наши дни в одиночестве - словно мы спустились с неба. Наш язык отличается от языка других народов, отличается наше мировоззрение, наш характер, у нас есть свои особенности и традиции. Правда, мы были изгнаны из наших земель нашими соседями, они ничего не оставили нам, а аланы нас пожалели и приютили, дали нам земли и приласкали нас, обучили нас военному делу, передали нам свою культуру, свои обычаи, защитили нас от внешних врагов". (Геронти Кикодзе, газета "Сакартвело", 1917 г.).
Dodo Milo
02.10.2010, 00:16
KAK VIDNO DO PORI DO VREMENI MNOGOE O PROISXOJDENII,OBRAZOVANII SAKARTVELO POTERIANO ILI SKRITO,NO KAK CHITALA,DOLJNO POIAVITCA TAKAIA KNIGA ILI PAPIUSI GDE VSE OPISANO, NO DLIA NAS POKA NEIZVESTNO....POETOMU I GOVORIU,CHTO POJIVEM I UVIDEM KTO ES KTO...DA IA JENSHINA I GOVORIU TO,CHTO VSEGDA GOVORILA,CHTO SAKARTVELO SUJDENO BIT EDINOI I OB ETOM TOJE CHITAVA....NE NADO PEREFRAZIROVAT KAK VAM NRAVITCA TAK....DA, TAK NATISANO,CHTO ZEMLIU CVIATOI BOJEI MATERI NIKTO NE POSMEET RASCHLENIT,ZNACHIT DELIT I ETO VSE VREMENNOE IAVLENIE....CHTO TUT NE IAZNOGO?
INGA Оmd
02.10.2010, 00:35
Додо целые народы живущие и хоронящие своих родных землях ... культура *и жзни народов ....много чего скрывает Саакашвили ведь за 20лет выросло поколение и им врут и про *СССР и много чего теперь политика вот и результат
Tina Koxo
02.10.2010, 00:47
Инга правилъно этот проклятыи всеми Саак все скрывает ,а они как слепые котята верят ему ,но это отделъные групки,которые еще при Гамсахурдии выделывалисъ и сеичас повторяют тоже самое,но я надеюсъ,что скоро этого шизофреника сбросят и будет все как нужно все будур житъ дружно,а хотя естъ ин-ет,но никто тудса из грузии не заглядывает,а верят тому что говорит этот проклятыи всеми дъявол,но не много осталосъ ,люди сами его болъше не будут терпетъ и нужно прессекАТь *расспущеную безработную Сааком молодежъ!
Dodo Milo
02.10.2010, 00:59
VSEMU SVOIO VREMIA, ON TOJE SKORO OTVETIT ZA SVOI DEANIA, NO KAK NE STRANNO A VED ON BEZ EDINOGO VISTRELA OSTAVIL AFXAZAM I RUSSKIM DALSKOE USHELIE,IM NAZVANNOGO ZEMO AFXAZETI I ESHO SKLADI S ORUJIEM...VOINA V OSETII,PO MNE,TOJE RAZIGRANNII SPEKTAKL,HE STRANNO LI,CHTO IZ TCXINVALI,DO VOINI ZA DVE NEDELI VOVOZILI JENSHIN,DETEI I STARIKOV,KOGDA NASHE GRUZINSKOE NASELENIE,VOOBSHE NICHEGO *O NACHALE VOINI NE ZNALI I POTOMU TAM POGIBLI OCHEN MNOGO MIRNIX JITELEI....ON ETIM NAS PREDAL A NE AFXAZOV I OSETIN.....
INGA Оmd
02.10.2010, 01:03
Да но про это все молчат как ни странно...
Все я спать завтра на работу ....
Seniorus
02.10.2010, 01:04
Додо, сможешь ответить на вопрос?! Просто этот вопрос задавала многим грузинам, но почему то молчат
Seniorus
02.10.2010, 01:08
Додо, так мне задать вопрос или и ты промолчишь?
Dodo Milo
02.10.2010, 01:12
POJALUIUSTA ZADAVAITE,SLUSHAIU
Seniorus
02.10.2010, 01:15
Кажется беженцы? Так или нет?
Seniorus
02.10.2010, 01:15
Как называются люди, которые во время войны покинули Абхазию и сейчас живут в Грузии?
Dodo Milo
02.10.2010, 01:16
ETO VOPROS ILI VI SAMI SEBE OTVECHAETE? GDE VOPROS?
Seniorus
02.10.2010, 01:17
Беженцы или как?
Светлана Мамт
02.10.2010, 01:17
VSEMU SVOIO VREMIA, ON TOJE SKORO OTVETIT ZA SVOI DEANIA, NO KAK NE STRANNO A VED ON BEZ EDINOGO VISTRELA OSTAVIL AFXAZAM I RUSSKIM DALSKOE USHELIE,IM NAZVANNOGO ZEMO AFXAZETI I ESHO SKLADI S ORUJIEM..
-----------------------
а у него был выбор? после позора в Цхенвали,он туда и носа не посмел сунуть....правда пытался что-то там на море изобразить...но....Черноморский Флот России не дремлет!(ch)
Dodo Milo
02.10.2010, 01:19
SLUSHAITE VED VI SAMI PODTVRDILI,CHTO ONI BEJENTCI,NU CTO DALSH?
Seniorus
02.10.2010, 01:21
Это понятно! Теперь следующий вопрос можно? Абхазия часть Грузии?
Dodo Milo
02.10.2010, 01:22
DA ONO BILO,EST I BUDET! *V ETOM IA UVERENA NA VSE 100...
Seniorus
02.10.2010, 01:26
А знаешь почему я у тебя все это спросила? Ты ответив на мои вопросы подтвердила то, что вы прекрасно знаете, что Абхазия это не Грузия. Дело в том, что БЕЖЕНЕЦ, ЭТО ЛИЦО ПЕРЕМЕЩЕННОЕ ИЗ ТЕРРИТОРИИ ОДНОГО ГОСУДАРСтво на территорию другого государство по различным чп причинам уловила логику?
Seniorus
02.10.2010, 01:27
Дальше с тобой не о чем разговаривать! Ты свободна
Dodo Milo
02.10.2010, 01:38
PEREMESHONNIE BIVAIUT *I V SOBSTVENNOI STRANE KAK ETO PROIZOSHLO I S TEMI KTO BEJAL OT RAZARENIX UBIITC .... A VAM NE PRIXODILOS PODUMAT,CHTO VI SAMI TOJE MOJETE OKAZATCA NA IX MESTO? VI TOGDA NAVERNOE BUDETE BEJAT NA SEVER,K SVOIM SOIUZNIKAM....A PODTCAVIL KARTVELOV I AFXAZOV TOT POD KAVO VI I PRIACHETES...
Dodo Milo
02.10.2010, 01:40
NU CHTOJ VI ISKALI NA MOEM SAITE? I CHEGO JE NASHLI UTISHITELNOE VAS?
Seniorus
02.10.2010, 01:44
Знаешь, Додо, вы идеал упрямству!! Для вас черное является белым и тупо твердите всем об этом!!! И что самое страшное, вы свои верите в это! МЫ НЕ из ПУГЛИВЫХ, И ЭТО НА СВОЕМ ОПЫТЕ ЗНАЕТЕ.......И НЕ ПРАВДА, ЧТО УМ ПРИХОДИТ С ВОЗРАСТОМ, ОКАЗЫВАЕТСЯ к некоторым лишь возраст эт я так, для разнообразия:-D
Светлана Мамт
02.10.2010, 01:45
Додо,перемещенные в рамках одного государства называются МИГРАНТЫ,но никак не беженцы........(ch)
Seniorus
02.10.2010, 01:45
Додо, я была у вас на станице, а сайт это одноклассникиучиться никогда не поздно
Dodo Milo
02.10.2010, 01:57
SPOSIBO, CHTO OSVETILI V TAKOM VOPROSE, KTO EST MIGRANT A KTO EMIGRANT,NIKOGDA NE IMELA DELO V SAKARTVELO TAKIMI VESHAMI I XOROSHO CHTO NE ZNALA I XOTELABI CHTOB BOLSHE NE SMLISHAT I ZNAT....IMENI VASHEI NE ZNAIU,POETOMU NEZNANIE NE GREX,VSE TE KOTORIX IZGNALI IZ SVOIX DOMOV IALAIUTCA M I G R A N T A M I *I ZACHIT ONI TAKIEJE GRAJDNE AFXAZTI KAK I VI.....VOOBSHE TAK USTALA CHTO NICHEGO NIUDIVITELNGO NE VIJU V MOIX OSHIBKAX....(lo) (lo) (lo)
Ась, молоток,так держать!
Seniorus
02.10.2010, 02:01
Додо, это начальные курсы школьной географии именно там можно вычитать, кто такой мигрант
Tina Koxo
02.10.2010, 02:14
Света, акто такие тогда переселенцы?
Dodo Milo
02.10.2010, 02:19
GLUXOMU V TANKE! UMOM NADO RODITCA,NICHEGO POTOM NE PRIXODIT,TEM BOLEE S VOZRASTOM,NE PEREJIVATE,ESLI RODILIS BEZ NEGO *VAM * NECHEGO TERIAT....ETO TAK K SLOVU...A U MENIA BOGOM VSE DANO SPASIBO EMU....DA KSTATI,KOGDA SBUDUTCA MOI SLOVA VSPOMNITE MENIA.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot