PDA

Просмотр полной версии : Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Абориген
07.09.2010, 22:41
Я честенПоследний Поцелуй.я не знаком ни с одним русскоязычным,который бы хотел,чтоб Молдова была в составе России.

Mafia
07.09.2010, 22:42
хорошо что хоть ты говоришь от себя,а то здесь кого не слышишь,то утверждает что хочет народ,то утверждает что хочет нация и т. д.

Абориген
07.09.2010, 22:44
Чего хочет народ никто не знаетПоследний Поцелуй,даже сам народ.

Mafia
07.09.2010, 22:52
сгластна,но видишь здесь на форуме многие нам говорят что народ хочет,что он любит,кому он доверяет и всякую билибурду от имени народа

Mafia
07.09.2010, 22:57
ладно иван,было приятно беседовать с тобой,за последнее время хоть один вменяемый на этом форуме,спокойной ночи (S) (v)

Абориген
07.09.2010, 23:01
Каждый видит по своему,вменяемость понятие очень растяжимое.Пока и спокойных снов

No Stress
08.09.2010, 10:18
Лаура причём тут выгонять или нет речь же идёт о другом,а ты ещё и своего мужа тут приписываешь,или хочешь делать рекламу своему мужу??????
LILEOC, во первых: хотела бы делать рекламу своему мужу, я бы хоть написала наименование товара. Во вторых: вырывать фразы из контекста, это конечно старый, проверенный ход, но не самый умный.
И в третьих, вопрос из зала: зачем невменяемому человеку разговаривать с вменяемым? Уму-разуму поучиться? Ну-ну, толкуйте тогда наздоровье с Иваном.

Mafia
08.09.2010, 14:06
Лаура Я ни в коем случае не имела в виду именно тебя,если обидела извини,на счёт разговора с недальновидными людми,ответ прост,многие здесь пишут всякую лжеинфо,в тот же момент многие читают эту инфу и верят и делают себе неверные взгляды по поводу нашей страны,народа,нации,языка и т. д.,по этому этих лжецов надо ставить на место,иногда даже ихними методами, и писать правдивую инфо

Абориген
08.09.2010, 15:23
Вся беда в том,что правдавую информацию днем с огнем не сыскать.

Шуйский
08.09.2010, 20:06
Лилок уж не ты ли правдивую инфу даешь? да у тебя на лбу написан учебник Румынии по истории и желание доказать недоказуемоое:-D Да и еще прежде чем что то доказывать не пользуйся гзетами они врут

А Вдруг Девчонки
08.09.2010, 20:42
eto ne Lileoc, eto klon *odnogo iz agentov gimpuПоследний Поцелуй. ya *daje *dogadivausi *kto!!!

Mafia
08.09.2010, 21:36
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ----да что Вы????????:-D :-D :-D *господин админ. Вы всегда так по догадкам расуждаете ?????ну давайте свои догадки ,посмотрим стоит хоть две копейки Ваша интуиция??????????

Mafia
08.09.2010, 21:47
а почему иммено агент Гимпу,берите выше Бэсеску:-D :-D :-D ,лично я голосовала за PLDM,и на эти выборы тоже за них буду голосовать

Абр Кадабр
08.09.2010, 22:07
И я УТВЕРЖДАЮ,что Лилёк -КЛОН!
У него на страничке ни чего нет!Ни школы,ни друзей,ни альбомов,ни личных фотографий!
*И это МУЖЧИНА:посмотрите на построение *фраз и терминов!
Много женщин вот так "воюют" на форумах? Мужик это,ряженный!

Абориген
08.09.2010, 22:16
Я думаю так!женщина или мужчина,не важноПоследний Поцелуй.сам персонаж интересныйПоследний Поцелуй.ведь каждый из нас тут,несет мнения или их отрывки,мысли,переживания,той части населения страны,с которой,каждый из нас общаетсяПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйбоже,не знаю,что отписал,но думаю,доступноПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйтолько в дом вошел,еще в запарке

А Вдруг Девчонки
09.09.2010, 03:10
одна из моих *мыслей * Это Михаил СлюсаренкоПоследний Поцелуй. потому *как он затихПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй зачем *ему *портить свой имиджПоследний Поцелуй. вот *он и подстроился *под *бабуПоследний Поцелуй. *это конечно *версияПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй:-D * я знаю *точно *что он ни как не может смолчать *читая *вот такие *вот *дискусииПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй так что ЛИЛЁК *или как тебя *там *открывай *свои картыПоследний Поцелуй.

А Вдруг Девчонки
09.09.2010, 03:11
я знаю *что ты будешь *отнекиватьсяПоследний Поцелуй. *мы *тогда *предпримем другой *метод разоблаченияПоследний Поцелуй. выйдим на одминистрацию одноклассников

Без Разницы
09.09.2010, 08:53
Господин Адамко , не будьте же смешны Последний Поцелуй. , Ваш метод разоблачения - выйти на Администрацию Последний Поцелуй., ничего кроме смеха не вызывает !!! И не Миша это Последний Поцелуй., но , правда такова , что сей профиль - Лилёк , клон !!! Дальше - больше , это мужчина !!! Я с этим клоном раньше сталкивался , когда участвовал в дискуссиях во многих группах !!! Есть и настоящий профиль у клона Последний Поцелуй., ежели память мне не изменяет Последний Поцелуй. Атаман это , не помню уже фамилию Последний Поцелуй. Может Василий вспомнит ??? А , дядь Вась , помнишь такого деятеля ???

No Stress
09.09.2010, 09:39
А какая в принципе разница, клон или не клон? А Иван где-то прав на счет того что LILEOC представляет какой-то процент населения который размышляет в таком-же духе как и он или она, оно короче.
И кстати, не Михаил это, Михаил писал латиницей.

Mafia
09.09.2010, 17:04
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D будем беседовать по теме или поиграем в "поле чюдес" ,которое создал сам админ??????????????Митрофаныч привет!!!!!!!!!! помню тот инцидент когда меня обвиняли что я мужчина, ,не буду сомневатся в вашу память но и не буду уточнять так как Я не помню даные того парня,в остальном как вам всем угодно(v)

Без Разницы
09.09.2010, 17:45
Да мне вообще кисло Последний Поцелуй., стало смешно от того , что написал Адамко про метод разоблачения Последний Поцелуй., вот и отписался , добавив свои мемуары !!!

Абр Кадабр
09.09.2010, 18:36
Не так!
С клономи общаться,как -то противно!
Имеешь своё мнение-пожалуйста:отстаивай,доказывай,спорь,ругайся-но с открытым "забралом".А не спрятавшись под личиной клона! Мало того,что общение в виртуале,так ещё с "зашифрованным" оппонентомПоследний Поцелуй.Что за конспирация,для чего? Ответ один:или трус или так удобней оскорблять оппонента.
* *С клоном общаться -себя не уважать! Есть группы,где клонов удаляют без предупреждения.

Агрессор
09.09.2010, 19:48
Помню я не только имяПоследний Поцелуй.А разве это важно?Последний Поцелуй.Ну знаете вы мое имя и фамилье,ну обматерю кого либо,удалят Последний Поцелуй.А хочется общаться,отстаивать свою точку зренияПоследний Поцелуй.А как?Последний Поцелуй.Вот и пригодилась бы запасная страницаПоследний Поцелуй.Цените это.Человеку интересно с вами общаться.Да и во многом прав АтаманПоследний Поцелуй.

Абр Кадабр
09.09.2010, 20:20
Василий.
А ни кто и не утверждает,что Лилёк не прав. У каждого есть право на СВОЁ мнение,это нормально!
Не нормально,что он КЛОН! Чего боится?От кого прячется?

Агрессор
09.09.2010, 20:24
Вы что,клонов не видели?Последний Поцелуй.ПустьПоследний Поцелуй.Все равно в реале не встретиться.Тут отстаивание точки зренияПоследний Поцелуй.Не издевательство же ведь.

Абориген
09.09.2010, 20:39
если это и проблема * то только самого клона * от кого прячется7только от самого себя * *извините за правописание *что то с компом или с клавиатурой *:-$

Абр Кадабр
09.09.2010, 21:00
Давайте по" чесноку":В группе скучно,а тут клон со своим мнением,вот и пригодился,есть с кем в темах поговорить!
* *Верните Ромео Тутунару,Штефана чел Маре и ещё парочку из ЧС-и сразу группа оживитсяПоследний Поцелуй.А то кроме клона(но со своим *мнением) и поговорить не скемПоследний Поцелуй.
Так что ли?

Агрессор
09.09.2010, 21:22
Да хотя бы и такПоследний Поцелуй.Есть группы где скидываются ссылки иПоследний Поцелуй.все.Где спор,свое мнение?Последний Поцелуй.

Mafia
09.09.2010, 21:37
Можете считать меня кем хотите и как хотите,уверяю Вас я никого не боюсь кроме Бога,да и кого боятся в интернете?????(md) (md) (md) каждый хозяин своей судбе ,и каждый делает то что он считает нужно для себя а не для мнения чюжих ему людей,это старые фокусы когда нету что отвечать начинают обвинения во всём чего угодно только не по теме,Я знаю кто Я такая и что Я умею и мне ваши провокации до лампочки,так что господа "сышики"или будем беседовать по теме ,мне не интерестны ваши догадки по поводу моей персоны и разные байки про половое принадлежности.Давайте спорить по теме(v)

Абр Кадабр
09.09.2010, 21:37
Решать-не мне,Я только СВОЁ мнение высказал!
Для этого есть администрация группы.Это её компетенция.

No Stress
09.09.2010, 23:00
Алексей, вот не думала что будете скучать по Ромео Тутунару или по Штефану чел Маре :)
Я вообще бы предложила устроть встречу в реале :)

А Вдруг Девчонки
10.09.2010, 03:44
а кому не нравиться *мои *мемуары * можно *переступить через *постПоследний Поцелуй.

А Вдруг Девчонки
10.09.2010, 03:44
Да мне вообще кисло Последний Поцелуй., стало смешно от того , что написал Адамко про метод разоблачения Последний Поцелуй., вот и отписался , добавив свои мемуары !!!
Вы *пишите *свои *мемуары *а мы *посмотрим *что к чемуПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй я бы *мог *давно уже *заблокировать и на вечно, но не в этом весь *смыслПоследний Поцелуй. будь кем ты *есть и главное *будь *человекомПоследний Поцелуй веди *себя *как пологаеться *в обществе культурномПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйникто никого *матюками не покрываетПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйхочешь отстаивать *свою *истинну- отстаивай но под *своим настоящим *именемПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй * до сих *пор блоктровали *только хамов и провокаторовПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй

Абр Кадабр
10.09.2010, 19:07
Лаура.
По Штефану-я не скучаю,просто к слову пришёлся.
А с Ромео мы спорим в других группах.Он,на мой взгляд, очень интересный оппонент -всё старается аргументировать,подтверждать. И он не прячется за женскими аватарками.

Mafia
10.09.2010, 19:23
.Он,на мой взгляд, очень интересный оппонент -всё старается аргументировать,подтверждать.------------а не кому,програма зависла,туго догоняет

Абр Кадабр
10.09.2010, 19:34
Лилёк,я смотрю на твою манеру ведения диалога и она мне напоминает систему :"Попка-дурак"-ты постоянно повторяешь чужие посты.
* Ты цепляешься к словам, а *не *к *сути написанного. Приём не совсем уверенного в себе человека, или не до конца понимающего о чём разговор в теме.

E-Name
19.10.2010, 20:49
Журналист Игорь Козак на страницах газеты "Кишиневский обозреватель" пишет о проявлениях дискриминации по языковому и национальному признаку в Молдавии. *http://www.moldovanova.md/ru/publications/show/467/

Шуйский
19.10.2010, 20:59
Алекс у меня к вам вопрос,вы так ставите все время акценты ,что волей не волей забываешь что коммунисты 8 лет у власти были ,и палец о палец не ударили чтоб изменить ,образование,преподование истории ,и вообще ничего из того что так критикуют,и только не говорите что у них возможностей не было,они первые 4 года могли конституцию менять как им удобно,и ничего не делали

E-Name
19.10.2010, 21:37
Besame Mucho Вы шутите??

E-Name
19.10.2010, 21:39
Вы уверены что ничего не делали?? А изменение Закона о нацменьшинствах?? А преподавание ИНТЕГРИРОВАННОЙ ИСТОРИИ?? пАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ?? дА ЭТО ВЫ НЕ УДАРИЛИ ПАЛЕЦ ОБ ПАЛЕЦ ЧТОБ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ЭТИМ. :-| :-|

E-Name
19.10.2010, 21:40
Я не агитирую за комми,но то,что иногда вижу на форумах-меня просто приводит в лёгкий шок от удивления:-O :-O

E-Name
19.10.2010, 21:41
и вообще ничего из того что так критикуют,-что вы имеете ввиду??? Конкретно.

Бомба
20.10.2010, 19:25
Iazik ne obiazatelino znati,no y russkix schastie cto moldovane znaiut ruskiii,a v drugoi strane russkie ucat izik strani iz-za neobxodimostiПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй

Шуйский
20.10.2010, 20:09
Эдуард режде чем что то писать приизжайте сюда жить и работать ,а то как то глупо с ваше стороны

Шуйский
20.10.2010, 20:43
не знаю пропал мой опус.

Шуйский
20.10.2010, 20:46
Алекс за время своего правления комми не выполнили ничего что обещали.Начиная от второго гос языка русского *заканчивая союзного государства белларусии и России

Шуйский
20.10.2010, 20:47
И после этого вы пытаетесь доказать что они что то хотят

Бомба
20.10.2010, 22:58
Besame Mucho<<<<<<ia v Moldove rabotal y odnovremenno uchilsa pochti 10 letПоследний Поцелуй.a uehal kak mnogie ia-za jizni kotoroi tak i ne izmenilosiПоследний Поцелуй.a zakrivati rot mne ne nado potomuchto pocti vse uchastniki atogo foruma ne projivaiut v MoldoveПоследний Поцелуй.

Шуйский
21.10.2010, 17:16
ты Эдуард что то попутал,рот тебе никто не затыкал

E-Name
21.10.2010, 17:33
Эдуард. С чего вы взяли что вам тот закрывают оттого,что вы не проживаете на данный момент в Молдове?

E-Name
21.10.2010, 17:38
Замечаю все чаще своего рода 'горячки' у симпатизантов правящей четверки в Молдове после оглушительного провала референдума 5 сентября. Теперь на носу и парламентские выборы-и у этих СИМПАТИЗАНТОВ земля под ногами ходит в предчувствии поражения 28 ноября на выборах. Да и нет у них достойных аргументов (по результатам годичного правления).

E-Name
21.10.2010, 17:38
Вот и проявляются эти горячки

Бомба
21.10.2010, 17:58
Gospod Jenea,da ti je trus`,vnes v cernii spisok,ti je toje zashel na moi sait,,cego boishsa,ia j mogu s drugogo saita zaiti,ili ti ato ne znal?

Шуйский
21.10.2010, 18:26
Ну ругайся на своем ,это во первых,потом какой черный список?и с чего ты взял что я русский,да и оттого что Молдавия моя рордина мне не все равно,Юа ты патриот вшивый сиди в Испании потому что ты там гость ,а я у себя дома и как говорить решаю сам

А Не Пошел Бы Я На
21.10.2010, 18:58
Господа молдоване и лица других национальностей, все мы несмотря на разные и не очень мнения все таки до сих пор обходились без мата (тем более такого, тем более среди нас женщины, пожилые люди и дети) считаю, что новоиспеченного испанца матерящегося по русски латинскими буквами необходимо выкинуть с форума, пусть прежде научится культуре поведения, а потом посмотримПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.

Бомба
21.10.2010, 22:56
luchshe likvidirovati atu grupuПоследний Поцелуй.taka kak likvidirovali MSSRПоследний Поцелуй

Август
22.10.2010, 12:32
Эдуард, проще будь со своими запретами, добрее будь, может дома у себя наведешь порядок,всех сделаешь счастливыми,а потом уже попробуешь всем указывать что и кому делать,как житьПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйпоменьше фанатизма

E-Name
22.10.2010, 13:45
Эдуард. Не вам решать что будет с этой группой. Позакрывать бы те группы,в которых участвуют мародеры 7-го апреля. Это было бы справедливо.

No Stress
22.10.2010, 14:29
nu mor caii cand vor cainii (dt)

E-Name
22.10.2010, 15:44
Лаура,вы правы.

А Не Пошел Бы Я На
22.10.2010, 17:24
Самое страшное даже не то, что это чудо не поняло что оно не воспитано и нам неприятно, самое страшное когда такое или такие ликвидаторы приходят к властиПоследний Поцелуй. Весь мир разрушим, а потомПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй., а потом не знаем, что делать, но признаться в этом стыдно, выход один - разрушили дома, айда к разрушать к соседямПоследний Поцелуй.

Август
22.10.2010, 18:42
Алекс- вы одной рукой миротворец- про то что не Эдуарду решать какие группы закрывать,и при этом другой цензур- считаете что другой политической направленности группы надо закрывать как то неординарно получается, политика что ли 2-ых стандартов!?

Mafia
22.10.2010, 19:17
Вадим ,Вы про Булатович?(ch)

Шуйский
22.10.2010, 20:08
Лили про тебя

А Не Пошел Бы Я На
22.10.2010, 20:16
Нет не про вас Лили, не про Булатовича, про ликвидатора Эдуарда, который как он пишит уже ликвидировал МССР, а теперь собирается ликвидировать нашу группуПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй

Mafia
22.10.2010, 20:55
Он написал, что когда то ликвидировали МССР а не то что он лично ликвидировал МССР, Вы же врач, что не можете читать латиницу????????(md)

А Не Пошел Бы Я На
22.10.2010, 21:02
Лили, я читаю по ЛАТЫНИ думаю, что лучше вас, конечно же Эдуард не мог уничтожить МССР (хотя по его словам я понял, что если бы мог то сделал бы это с удовольствием), ну расслабтесь Лили, немного будьте попроще и с юмором. А вообще мне кажется Лили вы немного зажаты и закомплексованы (без обиды) обратитесь к психологу (не путать с психиатором). Будьте проще и народ к вам потянется, бросьте эти перепечатки чужих текстов, пишите свои, даже если это будет не очень грамотно, зато это будет ваше и это можно будет обсудить. Между прочим когда я писал о вашей грамотности я не имел ввиду грамматику русского языка, я имел ввиду способность мыслить, анализировать и высказывать эти мысли (и все это делать самому)

Mafia
22.10.2010, 21:06
всегда когда Вас ставят перед фактами вы говорите что это юмор, ох же не нравится Вам когда Вас носом в вашем же г…е;-)

Mafia
22.10.2010, 21:12
а потом не знаем, что делать, но признаться в этом стыдно, выход один - разрушили дома, айда к разрушать к соседямПоследний Поцелуй.----Напоминает мне действия России в бывших республик СССР

Бомба
23.10.2010, 00:19
ia pro to chto zdesi mnoga razdora,scandala mejdu ruskkimi i moldavanami,vse vremea deretesi,to odin prav to drugoi,to odin schitaetsa kuliturnim, a drugogo bezgramotnimПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйvot i poluchaetsa ato peretirka,nikogda ne zakonchitsaПоследний Поцелуйato grupa mesto dlia voini mej ruskimi o moldavanami

No Stress
23.10.2010, 00:36
Эдуард, вы неправильно понимаете суть этой группы. Мы пытаемся понять друг друга, аргументировать все наши позиции. Иногда конечно разгораются страсти, но мы давненько знаем друга друга и смею верить что уважаем друг друга. И вовсе это не война.

Бомба
23.10.2010, 01:52
ia v atoi grupe pochti 2 goda,inogda viskazival svoi mnenia,ranshe bili drugie uchastniki,no ostalisi i veterani,ia zajoju prosmotreti sms forumistov kajdii deniПоследний Поцелуй.

No Stress
23.10.2010, 01:58
Да? Я вас не видела. :) Значит после двух лет вы пришли к мнению что группу нужно уничтожить. Мдя.

Бомба
23.10.2010, 02:26
Laura,tu esti in grup de 1 an?poate mai putin?dar la inceput scriai in mold/rom,e asaПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйai devenit si moderatoare dar inainte erau alti moderiПоследний Поцелуйdar nu vreau sa intram in discutiiПоследний Поцелуйdoresc aici sa ne oprimПоследний Поцелуй.voi continuati cu dezbaterile voastreПоследний Поцелуй

No Stress
23.10.2010, 02:35
Sunt de mai mult de un an aici, cred ca am doi. Am scris ocazional cateva posturi in romana, dar in general - in rusa. Era unica posibilitate sa n-o uit ;)

Бомба
23.10.2010, 02:38
bine Laura,sa o dam la paceПоследний Поцелуй.nu vreau sa ramina intre noi o neintelegereПоследний Поцелуйnoapte buna.

А Не Пошел Бы Я На
23.10.2010, 14:15
Эдуард, если вы действительно ветеран этой группы, то к вам всего три просьбы: 1) не ругайтесь матом; 2) пишите все таки на русском, так как изначально эта группа создана для общения всех кто знает русский язык (если вы обратили внимание на символ и название группы) и форумчане являются людьми разных национальностей, живут в разных странах и общего у нас - мы все знаем русский и нам небезразлично, что происходит сегодня в Молдове; 3) и пожалуйста не ликвидируйте нас (я имею ввиду группу). Если вам не нравится эта группа так ищите другие в одноклассниках их много в том числе где общаются на румынском. Никто здесь ни с кем не воюет, просто мы разные - более грамотные и менее грамотные, старше и моложе, интеллегентнее и нет, выдержанее и эмоциональнее. Если вы читаете внимательно форум, то наверное обратили внимание, что например я и Лаура разных национальностей, разного возраста, разных профессий, по разному смотрим на многие вопросы, но для меня она самыйлюбимый собеседник в форуме, мне приятны её мысли (даже если они расходятся с моими) потому, что она вежлива, грамотна и самое главное интеллегентна и я почему-то уверен, что если бы такие как Лаура стояли у руля молдовы, то Молдова сегодня была бы самой богатой страной из всех бывших республик СССР, и жило бы в ней народу намного больше (и в неё бы стремились, а не уезжали и она бы выбирала кто нужен Молдове. а кто нет), да и Приднестровье вместе со своими людьми и пром. и сельскохоз. потенциалом было бы в Молдове. И вообще все было бы по другому. Читая её у меня появляется надежда, что такие люди когда-нибудь придут к власти в Молдове и несмотря на то, что я уже более 20 лет живу не в Молдове она все таки мне не безразличнаПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй

No Stress
23.10.2010, 15:09
:) :-$ :-$ :-$ Спасибо за добрые слова Вадим, мне тоже очень приятно общаться с вами, так как вы умеете слушать и понимать, думаю это самое главное. Здесь на самом деле обсуждаются очень болезненные и тонкие вопросы, без такта, ума и терпимости не обойтись. Не думаю что мы можем что-то решить, но уверена что если можем достичь согласия в группе, тогда это будет возможно и на уровне всего общества. В этой группе можно почувствовать пульс общества. Я не согласна со многим, есть люди которые меня просто бесят своей тупостью, но для меня очень важно знать какие мнения существуют и какие есть аргументы.
Боюсь все таки что еще лет 30-40 мы будем в дерьме, потому что нам нужна новая политическая элита, которая не играла бы на национальной струне, это жестокая игра которая ведет к уничтожению.

А Не Пошел Бы Я На
23.10.2010, 15:31
Боюсь, что это новое поколение при такой политике (и национальной и то, что дети фактически растут без родителей при их наличии) в Молдове не появится никогда, единственное как мне кажется это поколение тех кто сегодня живет и работает за границей, а вот только вопрос - захочет ли поколение родившееся или выросшее за пределами Молдовы обратно в Молдову вернуться. Вообще-то будем надеяться, что БОГ вспомнит о МолдовеПоследний Поцелуй.

No Stress
23.10.2010, 15:49
Мдя, жутко.

VIP-Зона
23.10.2010, 16:00
Лаура, Вадим сказал о том-же о чем пишет Дан Пурик.

E-Name
24.10.2010, 18:51
Я подметил один важный момент в этой группе: эта группа вышла на качественно новый уровень общения. Радует. Да тут уже сразу и видно: тех,кто пришел в эту группу и за чем.

Шуйский
24.10.2010, 19:07
Напоминает мне действия России в бывших республик СССР. * * ЛИЛИ и *вам и таким как вы напоминал и буду напоминать,что бблагодаря РОССИИ народы проживающие в СССр смогли сохраниться преумножиться,и узнать что значит достойная жизнь,в отличии от независитмости

E-Name
24.10.2010, 19:22
Женя Б. И в подтверждение ваших слов есть множество примеров. Живых примеров.

Mafia
24.10.2010, 20:18
Один из примером это финны(Финляндия):-D

Шуйский
25.10.2010, 20:01
Дда как ни странно но Финляндия тоже была в составе Российской империи.

Шуйский
25.10.2010, 20:04
А другие примеры ,это молдоване которые за время вжодение в Российскую империю как ни странно увеличили свою численность с 200000 в 1812 до 4 000000 человек,причем жили на родине тут и работали и по уровню жизни лучше ваших любимых румын были ,ровно до тех пор пока не вышли из состава России

No Stress
25.10.2010, 21:39
Последний Поцелуй.могли сохраниться преумножиться,и узнать что значит достойная жизнь,в отличии от независитмости
Вы, Женя, путаете независимость с беспределом, чего не следует делать. Да, независимость, или же свобода - дело трудное, если общество не готово к этому - это равно анархии. Но хочу верить что наше общество повзрослеет и что когда-нибудь, мы будем достойны этой вот независимости. До тех пор, мы как маленький ребенок который ели начал делать первые шаги и спотыкается.
Алекс, вы правы, меня это тоже радует :)

Шуйский
25.10.2010, 21:43
Честно говоря мне независимость и даром не нужна была,чего мы преобрели кроме скандалов,драк да нищеты,непонятно,а потеряли уже точно можно сказать,нацию молдорван,язык молдавский,историю молдавскую,уважение среди других народов,ибо не льзя уважать людей не уважающих свою нацианальность,

No Stress
25.10.2010, 21:52
Женя, я так и не поняла: вы молдованин?
Вы конечно правы в том что нельзя уважать народ который сам себя не уважает, но вы думаете что зависимость от кого-то поможет нам достичь самоуважения? В данном контексте, прошлое изменить нельзя никак. Так оно сложилось и Молдова вроде как на бумаге провозгласила свою независимость. От этого нужно исходить, искать путь как выйти из ситуации, а вздыхать по прошлому - не решение. Так какие есть способы? Спорить о том кто тут хозяин или поднять страну для того чтоб каждый, независимо от национальности, мог бы сказать с гордостью: я из Молдовы?

Mafia
25.10.2010, 21:52
,а потеряли уже точно можно сказать,нацию молдорван--------:-D :-D :-D :-D Какую нацию ты потерял Булатович???????:-O :-O (fr) (fr)

Mafia
25.10.2010, 22:10
Женя, я так и не поняла: вы молдованин?
--------нет ,он нацию молдорван:-D :-D :-D

Шуйский
25.10.2010, 23:03
Лаура абсолютно согласен,но согласитесь говорить о независимости и обьявлять себя румынами .довольно таки странные понятия о независимости,независимости от кого от своей индетичности,но тогда за что уважать?

Шуйский
25.10.2010, 23:04
ЛИЛИ не я ты потерял,когда согласился с тем что ты румын,

Шуйский
25.10.2010, 23:10
А согласившись с историей румын ,языком румынским ,кто же ты,

Министр
25.10.2010, 23:14
JENEA A VI SCHITAETE CHTO ESTI DVA IAZIKA OTDELINO== RUMINSKII I MOLDAVSKII?? IA dumal chto uje netu takih liudei.

Decadence
26.10.2010, 10:33
И напрасно вы так думаете, есть и нас большинство!!! (v)

No Stress
26.10.2010, 11:06
Нет Татьяна, вас не большинство, к счастью. Молдавский язык, между прочим - жуткая бредятина.
Женя, а вам не все-равно что решает каждый для себя? Вас лично кто-то провозглашал румыном? Или какая вам разница молдавским-ли называется язык или румынским, вы-же все равно им не владеете. Татьяна, а вы как с "молдавским"? Дружите, или так, бунэ зиуа и ла реведере?

Decadence
26.10.2010, 13:22
Нет Лаура нас большинство. И по конституции у нас национальный МОЛДАВСКИЙ язык и это вполне логично ведь страна у нас МОЛДОВА а не Румыния. А насчет моего молдавского у меня все нормально или вы хотели меня протестировать ? А если вам не нравится язык это не значит что он не существует.(v)

No Stress
26.10.2010, 14:40
Татьяна, тестировать даже не думала, никакого права не имею и меня не интересует ваш уровень. Насчет логики, вы знаете, есть множество аргументов за молд. язык или против, но хочу заметить что из всех вы выбрали самый, мягко сказать, неподходящий, то что если мы в Молдове, значит и язык молдавский (вроде как в Америке - американский или в Австрии - австрийский). Я полагаю что это все, что вы можете сказать насчет этого, так что разрешите мне воздержаться от других обсуждений с вами на эту тему.

Decadence
26.10.2010, 14:46
Разрешаю, воздержитесь

Шуйский
26.10.2010, 17:45
Михаил Слюсоренко,я может не прав,но почему вы так легко согласились с тем что ваши предки жили неверно,и ошибались называя себя молдованами?:хоть убей не понимаю,хотя вольному воля,не т гордости за свою нацию ,свою историю,свою страну ,то вперед,но глупо требовать уважение к нации тогда от других

Шуйский
26.10.2010, 17:46
Да есть такая нация хорваты,сербы,боснийцы,таки вот язык один ,вера разная графика разная ,история разная,и заметьте ни хорваты сербами ни сербы хорватами стать не стараються,потомучто сенбя уважвают

Mama Mia
30.10.2010, 18:35
Я молдованка живу в России ,прочла немного из Вашего спора.Уменя сложилось впечатление, что спор ни очём.

Министр
30.10.2010, 19:18
A tam v Rossii gde vi jivete ne trebuite chtob moldavskii/ruminskii/ iazik stal gosudarstvenim???

Шуйский
30.10.2010, 20:58
Михаил нужно исходить из того что есть ,ведь не молдоване освободили Россию от турок,и не русские приперлись на заработки в Молдавию,и требуют себе от щедрот местного населения,поэтому сравнение не корректно

Министр
30.10.2010, 21:28
Ia ne pitalsea delati sravnenie a uravnenie, a u vas polucaetsea unijenie, oskorblenie.

E-Name
30.10.2010, 22:39
то что если мы в Молдове, значит и язык молдавский (вроде как в Америке - американский или в Австрии - австрийский). Я полагаю что это все, что вы можете сказать насчет этого, так что разрешите мне воздержаться от других обсуждений с вами на эту тему.14:40 Штеван чел Маре кем был?? Государство при Штефане носило название РУМЫНИЯ?? (sc) (sc) (sc) (sc) (sc) *БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. ДА ВЫ ВАЩЕ В СВОЕЙ РУМЫНИИ ПОЕХАЛИ. СВОЮ ИСТОРИЮ УЧИТЕ И ПРЕПОДАВАЙТЕ ПРПАВИЛЬНО,СОГЛАСНО ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЕ. МОЛДАВАНЕ как-нибудь сами разберутся кто они,без ваших "правильных" замечаний. Молдавская нация была,есть и БУДЕТ. Независимо от того, желает ли этого Румыния или нет. Или придётся вам вспомнить и напомнить Татарбунары. (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

E-Name
30.10.2010, 22:40
От этого нужно исходить, искать путь как выйти из ситуации 21:52 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Нет Татьяна, вас не большинство, к счастью. Молдавский язык, между прочим - жуткая бредятина 11:06 * * * Лаура,это и есть выход?? Отрицать молдавский язык. Это же глупо и вам стыдно должно быть за такие "умозаключения".

E-Name
30.10.2010, 22:42
то что если мы в Молдове, значит и язык молдавский (вроде как в Америке - американский или в Австрии - австрийский). Я полагаю что это все, что вы можете сказать насчет этого, так что разрешите мне воздержаться от других обсуждений с вами на эту тему.14:40 Штеван чел Маре кем был?? Государство при Штефане носило название РУМЫНИЯ?? (sc) (sc) (sc) (sc) (sc) *БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. ДА ВЫ ВАЩЕ В СВОЕЙ РУМЫНИИ ПОЕХАЛИ. СВОЮ ИСТОРИЮ УЧИТЕ И ПРЕПОДАВАЙТЕ ПРПАВИЛЬНО,СОГЛАСНО ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЕ. МОЛДАВАНЕ как-нибудь сами разберутся кто они,без ваших "правильных" замечаний. Молдавская нация была,есть и БУДЕТ. Независимо от того, желает ли этого Румыния или нет. Или придётся вам вспомнить и напомнить Татарбунары. (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Шуйский
30.10.2010, 22:44
Михаил а чем вас русские осккарбили,?уж не тем что дали вам возможность получить бесплатно образование,

E-Name
30.10.2010, 22:58
Экономист Джон Перкинс (John Perkins) в одной из своих работ «Исповедь экономического киллера» («Confesiunile unui asasin economic») раскрывает истинную сущность «доноров», которые являются лишь средством завоевания невоенным путем государств, международными финансовыми кругами. «Несговорчивые» режимы устраняются через манипулирование масс, а их место занимают послушные марионетки, которые молча принимают любые условия, несмотря на то, что они потом, могут привести к голоду собственный народ. Что мы сегодня видим??

Министр
31.10.2010, 00:17
Jenea esli ti ruminofob to schitaeshi chto ia rusofob? Menea russkie ne oskorbili oni sami obijeni v svoei istorii, nas komunisti vseh oskorbili a eto ocheni meagko skazano. I mne ocheni daje interesno kak russkie dali mne obrazovania,/mojet oni menea istoriiu uchili?/:-D ili kak nas russkie osvobodili ot turok? imeno iz za takih neobdumanih slov ? voznikaiut mejnatsionalinie problemi.

Министр
31.10.2010, 00:19
Alex a vi znaete chto bilo v Tatarbunari ?

Министр
31.10.2010, 00:32
I gde seichas Tatarbunari? Kak vospitivati moldovan v duhe tatarbunarskih revoliutsionerov esli nam zabrali Tatarbumar, mojet poetomu moldovane romaniziruiutsea?:-D *Togda Ruminia govorila chto tseli etih bolishevikov otorvati chasti strani, vot eto i sbilosi, netu u nas Tatarbunar.Da i pameatnik Suvorovu toje v t.n. pridnestrovie v Tiraspole, vot i molodej ne vospitivaetsea tak kak nado.:-D

E-Name
31.10.2010, 02:15
Alex a vi znaete chto bilo v Tatarbunari ? Читайте побольше архивыПоследний Поцелуй

Шуйский
31.10.2010, 08:37
Михаил а вы разве не считаете что именно Русские освободили молдову,Болгарию,ВалахиюСербию,от турок?может это сделала вами любимая Европаво главе Румынии

Шуйский
31.10.2010, 08:41
А по поводу Татарбунарского восстания,я понимаю что прорще про большевиков чушь нести,и сваливать нна них свои проблемы,но поейзжайте в Дубоссары там есть еврейское кладбище где ваши цивилизованные нации :а именно немцы с румынами тысяч 30 евреев в распыл пустили ,людей заживо хоронили,так что нечего про цивилизацию хрень всякую нести

А Не Пошел Бы Я На
31.10.2010, 09:05
Михаил, оказывается молдавской молодежи памятников не хватает, чтобы быть исторически образованыПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй да, а кто эту историю уничтожает, кто переименовывает улицы, города, да и переделывает саму историю. Где Суворовский район, где Кутузовский район, где Котовский район, где Лазовский район, где ул. Якира, Федько, Тимошенко, Берзина, Фрунзе где все это. Поубирали имена которые знает весь мир и поназывали тем кого сами молдоване не знают (вплоть до лидеров Железной гвардии), доходит вообще до парадокса, где не поглядишь - проспект Трояна, бульвар Трояна, улица ТроянаПоследний Поцелуй. Что вообще мозгов нет, кто уничтожил Децебала, кто вырезал всех даков мужского населения, разве не Троян и тут же рядом проспект Децебала, бульвар Децебала, улица Децебала. Это, что то типа проспект Сталина пересекает проспект Гитлера, нормально. Историки в Молдове в угоду политикам так исковеркали историю, что сами запутались, вы уж определитест, кто вы дети Децебала или Трояна (образно, знаю, что Трояна лично там не было), а может быть дети Сулеймана Великолепного (как пишут историки во времена Османской империи Молдова цвела и пахла, а пришли кровожадные руские, захватили молдован и тут началосьПоследний Поцелуй.). Слушаешь, читаешь и удивляешься - до какой степени можно прогибаться под власть имущих и под старшего братаПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй

А Не Пошел Бы Я На
31.10.2010, 09:13
А насчет Татарбунар и всего прочего я уже писал, что територия государст все время меняется - то больше, то меньше, почему же вы все время берете размеры Молдавского княжества в период самого расцвета (который длился по историческим масштабам очень недолго), самой большой территории, отказывая той же России в самой большой территории. Если вы хотите Молдову (или Румынию) видеть самой большой сегодня такой когда она была самой большой, так давайте дадим такое право - Франции, Германии, России, Турции - и, что остается Молдове или Румынии, да ничегоПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй. Я уже писал - если идти по пути где кто и когда был (государство), кто где и когда жил (народы), когда 100 лет назад, или 500, или 1000 лет или 2000 лет назад, то к чему мы придем - к войне и крови, а сегодня при атомном оружии просто к уничтожению планеты Земля

Министр
31.10.2010, 09:45
Naschet Tatarbunar skaju toliko paru slov--Vostanie bilo organizovano kominternom, tseli bilo razjechi mirovuiu revoliutsiiu a esli ne udatsea otorvati hoti chasti ruminskoi teritorii, v vostanie moldovan rumin ne uchastvovali, v podfavlenie etih provokatorov bolishuiu roli igrali i nemetskie siola kotorie vilami, toporami chem mogli zastavili liudei k poreadku, posle aresta organizatorov bili demokraticheskie sudi otkritie c prisustviem mejdunarodnih nabliudatelei, nikto iz organizatorov ne bil kaznen.Vostanie bilo podavleno, mirovoi revoliutsii ne poluchilosi bolishevizm bil ostanovlen, separatizm ne proshel.

Министр
31.10.2010, 09:54
Po povodu osvoboldenia-- Moldova ne bilo v sostave osmanskoi imperii, atseli Rossii bilo zahvat Konstantinopolea. Zahvatnicheskie tseli krovavoi tsarskoi Rossii sovpadali s stremleniem balkanskih narodov k osvobojdeniiu--tak *pishet daje sovetskaia , komunisticheskaia istoria.Naverno osvobodili Bolgariiu, Gretsiiu, iujnih slavean potomuchto nichego ot nih ne bralo, no Besarabiiu anexirovali i nachalosi razdela Moldovi Stefana Velikogo, konechno eto nikak ne mojet biti pozitivnim momentom v nashei istorii. V 20 veke SSSR osvobodila mojno skazati toliko Avstriiu potomuchto ne okupirovali ee.

Министр
31.10.2010, 10:03
Po povodu teritorii esli posmotreti na evropeiskuiu kartu posle mnogochislenih krovavih nenujnih *voin vse vozvrashchaetsea na krugi svoia i narodi zanimaiut v osnovnom teritorii gde oni istoricheski obrazovalisi slojilisi kak narodi, nikomu nichego ne udalosi viigriovati. Ne govorim o rimskoi imperii potomuchto netu rimlean ili osmanskoi- netu osman ili tataro-mongolov netu ih, takje seichas mi svideteli okonchanmia Rossiiskoi imperii kotoraia eshche ne zakonchilosi i prohodit v osnovnom bez bolishogo krovoprolitia hotea bi na evropeiskoi teritorii.

Шуйский
31.10.2010, 10:09
Да Михаил крепко вас в Греции торкнуло, если вы хотите анимать историческую территорию то валите в Маромураш если правильно я понимаю молдоване оттуда сюда пришли,а если вы румын то и исторической территории у вас нет иббо нет такой нации,а раздел Молдавии начался с подачи вами любимой ФРАНЦИИ,и Молдавия небыла свободным государством,когда сюа Русские пришли про Бекссарабию где мы проживаем вообще молчу она была туркам передана в безраздельное владение,и делали они здесь что хотели,и дождетесь вы еще большой войны в Европе когда братья арабы будут цивилизацию иметь и прибежите за помощью к России ,

Шуйский
31.10.2010, 10:11
Да про Дубоссары вы как то скромно промолчали или это не входит в ваш учебник истории а?или русские виноваты?

Шуйский
31.10.2010, 10:24
Да Михаил а как по пловоду возврата Галича ,а то ваши брать его аннексировали у Украины,и прилегающие терртории пусть вернут,справеддливрость для всех

Шуйский
31.10.2010, 10:25
Да и Бендеры туркам верните всетаки продали ведь

Министр
31.10.2010, 10:26
Jenea po sravneniu s vami ia schitaiu chto russkii narod eto velikii narod i imeet pravo na svoiu istoricheskuiu teritoriiu, svoi iazik i kulituru i daje bolishe imeet pravo na vlieania, pozitivnogo, na svoih bratiev belorusov i ukraintsev. Chitai chto ti pisal i ulovi raznitsu mejdu zdravo misleashchim i toboi.

Министр
31.10.2010, 10:31
а если вы румын то и исторической территории у вас нет иббо нет такой нации,--klasicheskii obrazets zombirovanogo ruminofoba, istoricheskoi tuposti i zloumishlenia i prodoljati diskusiiu ne imeet smisla, vam ne hvataet elementarnih znanii ne govorea o minimum etike.

Шуйский
31.10.2010, 12:14
Слушайте Михаил хорош терминами бросаться,покажите мне карту 18 века где видно государство Румыния,или документ и я скажуц что я не прав а то что вы говорите так то же самое Гитлер говорил перед аншлюсом австрии,

Шуйский
31.10.2010, 12:16
И где же вы свои знания подчерпнули грамотный вы наш? да что по поводу Еврейского расстрела цивилизованными нациями ?и верхом цивилизации Румынии

Шуйский
31.10.2010, 12:17
да по поводу иисторической территории верните галицкую Русь на место а то както выборочная история у вас

Шуйский
31.10.2010, 12:21
С вами бессмысленно сспорить ибо вы представителть любителей халявы,вступим кудато и падет манна небеснная,но такие как вы слава богу валят с Молдавии и только ради того чтоб впши единомышленики не пришли к властти и окончательно не уничтожили молдавский народ,я пойду на выборы и проголосую за коммуняк ,тоже дерьмо приличное но хоть увважение к своей ннации имеют а не стыдяться ее

Шуйский
31.10.2010, 12:22
Да и мне безразлична нация румын впрочем как и любая другая,но с какой стати вы будете решать как народ целый называть непонятно