Просмотр полной версии : Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК?
. и не надо упрекать свободой слова и ущемления ваших *правПоследний Поцелуй. ваших *прав у вас никто не отнимал-------:-D :-D :-D скажите пожалуйста имею Я право писать,общатся на моём родном языке в этой групе,тем более что он является госязыком?????????77
Лилек.
В черном ли списке тот,кто написал выражение-'Бине аць венит'? А действительно на молдавском. НоПоследний Поцелуй. Там есть перевод. Вы,видимо,в группе недавно,так как в одно время было правило,согласно которому МОЖНО БЫЛО писать на румынском/молдавском языке,но с обязательным переводом. Что я и предлагаю!!!
Лилек.
А тот,кто госязыка не понимает-что ему делать,чувствовать себя ущемленным в этой группе? Хотите общаться на родном-пожалуйста,групп полно на РОДНОМ ГОСЯЗЫКЕ. Повторяю вам и тем,кому не нравятся правила группы-ГУЛЯЙ в те группы,ГДЕ МОЖНО общаться на госязыке. А тут правила для ВСЕХ одни,и если вы решили поучаствовать в общественной жизни группы,то есть в дебатах,то будьте добры СОБЛЮДАЙТЕ Правила группы.
Что делать с теми в группе,у кого родной язык не является государственным-с гагаузами,болгарами,русскими-но которые в совершенстве владеют русским?
Василий.
Ваш пост (вчера 18.23).
Осталось только напасть на многие европейские страны.
Лилек.
Ваш пост (сегодня 12.31).
Вот админ и контролирует этот каламбур с языком,который вы,Василий и др. устроили на почве языка общения. Ну не нравится нам в этой группе-игнорируйте ее,вас НИКТО ЦЕПЯМИ НЕ ДЕРЖИТ.
Неужели все в Молдове так хорошо,что только язык общения остался как заноза в умах? Я считаю,что эта проблема надуманная,чтоб отвести народ от РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ.
Я считаю,что эта проблема надуманная,чтоб отвести народ от РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ.-------согластна,,,и в 1992 в ПМР тоже самое было
Там вообще был геноцид собственного народа со стороны правящей унионисткой верхушки. Вспомните также позорный 'поход на Гагаузию'.
Лилек.
А что,по вашему,было в '92-м?
проблема надуманная,чтоб отвести народ от РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ
Если вы ответили постом (сегодня 00.07) на мой пост (сегодня 00.06),то я соглашусь с вами-чем только во время этого конфликта не занимались демократы,пользуясь *удобным моментом.
Interesnaia gruppaПоследний Поцелуй. i stoliko znakomyh lits:-D Последний Поцелуй. Daje i ne znal, chto mnogie iz nih natsionalistyПоследний Поцелуй.
Сколько годовых бюджетов республики списали на убийства мирных жителей ПМР,на сам конфликт,да и просто списали. Друк на чьи зарплаты живет в Румынии?
и банда Смирнова тем же занималось
. Друк на чьи зарплаты живет в Румынии?:-D :-D :-D да он по моему живёт в Москве
Значит вы этого не отрицаете. Ок.
Ну не Друк,а Дога Евгений. Интересные у вас познания. )
не скажете откуда мирные жителей ПМР,был так хорошо вооружены,на то время новейшим оружием?????????
Румыния помогла. Помните историю с военной помощью: 6 танков. Из них два целых ехали впереди,два сзади тянули на буксире другие два.
Лилек.
Вы еще скажите,что Лари живет в Минске,а Косташ в Астане.
Интересные у вас познания. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Вы еще скажите,что Лари живет в Минске,а Косташ в Астане. ------и мирные жители ПМР нашли новейшее оружее в саду им В,И, Ленина
Про какое новейшее оружие вы пишете? Даже если оно там и было,кто ПАТРИОТОВ просил 'лезть в драку',хотели понюхать пороху? Довольны?
Румыния помогла. Помните историю с военной помощью: 6 танков. Из них два целых ехали впереди,два сзади тянули на буксире другие два.---------у Молдовы не было и нету танки,и никто их не давал;-) а те 6 единиц боемашин были БМД которые при выводе 300ВДП из Кишинёва,Россия говорила что оставила Молдове вооружения,а какое вооружения Вы уже писали ниже
,кто ПАТРИОТОВ просил 'лезть в драку'-----про коких патриотов вы пишите,там с перва был введён ОПОН,для навидения конституционного порядка,так как самозванцы выгнали пристваителей власти из Дубасары а потом из Бендеры
может перейдём в другую тему,а то мы уже ни по теме пишем
Вы мне про 'новейшее оружие' не ответили. А танки были из Румынии. Это уж я знаю точно. А Россия нам оставила МИГи (и их было немало),системы залпового огня 'АЛАЗАНЬ', 'ГРАД', 'ОСА'-этого мало?
А танки были из Румынии.:-D :-D :-D :-D разве что тот сто стоит в Леушены,Небыло у Молдовы танки и нету,Я тоже уж точно знаю
И как ОПОН наводил порядок? Против кого он впервые применил оружие?
те же 'АЛАЗАНЬ', 'ГРАД', 'ОСА' были у как Вы написали "мирное насиление ПМР"
А Россия нам оставила МИГи (и их было немало-------из всех МИГов только 2 были боеукомплектованы и боеспособны;-)
напишите в какую тему перейти
Согласен,их нет. Только Румыния сунула свой нос не в свое делоПоследний Поцелуй. Жаль генерал Лебедь не сдержал своих слов: 'Завтракать будем в Тирасполе,обедать в Кишиневе,а ужинать в Бухаресте'. Вот бы был урок амбициозной соседке.
Про эти установки-ими работали румынствующие молодчики. А МИГи-какие хозяева,такое хозяйство. ) Там реально их было в то время больше.
а вот про Г-ла Лебедева отдельный разговор,как сильно он хотел стать влиятельным политикм в ПМР
И стал политиком в России. Не смог покорить ПМР.
…об иностранном присутствии
Относительно румынских офицеров-инструкторов, летчиков и других специалистов могу сказать, что они никогда не находились ни в гарнизонах, ни на наших воинских позициях, ни тем более на боевых позицияхПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйhttp://www.kp.md/daily/24450/613852/
Статья купленная. После посещения Филатом этой конторы,она резко поменяла отношение к либеральной власти. Вопрос-о чем Филат говорил в той конторе?
Давность выхода в свет номера/публикации какая?
КОМАНДУЮЩЕМУ 14 ГВ.ОА
Категорически запрещаю выступать по радио, телевидению и в печати, давать оценку происходящих событий.
Оценивать действия и решения правительства Молдовы есть прерогатива правительства и Верховного Совета России.
Ваша задача заключается в успешном руководстве 14 а по недопущению нападений на все воинские объекты и сохранению жизни военнослужащих.
Войдите в связь по телефону с Президентом Молдовы Снегуром. Обменяйтесь мнением с ним по сложившейся ситуации.
Об исполнении доложить мне шифром до 9.00 6.7.92 года.
5.7.92 г. П. Грачев
5.7.92 года
КОМАНДУЮЩЕМУ 14 ГВ. ОА
Я нисколько не сомневаюсь в том, что Ваше заявление представителям средств массовой информации, возможно, соответствует действительности.
Однако, как военный человек, Вы не доложили об уяснении
задачи по поставленным мною вопросам о запрещении проведения Вами пресс-конференций, интервью и выступлений в средствах массовой информации.
Вам было приказано вступить в переговоры с Президентом Молдовы, однако Вы, глубоко не проанализировав политическую ситуацию, сложившуюся в последнее время между Президентами России и Молдовы, ведете себя исключительно недальновидно.
На основании изложенного приказываю:
1.Не выступать без согласия со мной по радио, телевидению, печати, давать оценку происходящих событий.
2.Выполнять задачи только по обеспечению боевой готовности соединений и частей 14 а и недопущению обстрелов и нападений на них.
3.Прекратить заниматься политическим популизмом, умерить свой пыл и трезво оценивать сложившуюся ситуацию.
4.Выполнить мое требование, не взирая на Ваше субъективное мнение, о вступлении в контакт с Президентом Молдовы Мирче Снегуром.
5.Выражаю уверенность, что Вы являетесь действительно моим представителем и моей опорой. Мне не хотелось бы думать, что назначение Вас на должность Командующего 14 а для Президента и меня ошибочным.
6.Об уяснении полученной задачи доложить.5.7.92 г. П. Грачев
А. И. ЛЕБЕДЮ
На исходящий от 22.9.92 г.
Уважаемый Александр Иванович!
Ваш ответ настолько краток, что, учитывая среднее состояние моего ума, я ничего не понял.
Доложите конкретно по каждому пункту моих требований и какую работу проводите Вы, командующий, по искоренению истерии, бабских сплетен, выдержанных в духе лучших традиций бывших политработников.
Что сделали Вы по разъяснению моих требований по дальнейшей судьбе 14 А. С кем Вы, кому подчиняетесь, в какой армии служите или желаете служить. Мне важна чистая правда для принятия окончательного решения нашей совместной или раздельной службы.
23.9.92 г.П. Грачев
КОМАНДУЮЩЕМУ 14 ГВ. ОА{1}
На исходящий от 16.9.92 г.
Уважаемый Александр Иванович!
Я внимательно изучил обращение офицерского собрания л/с 14 А, которое заставило Вас (правда, вы пишете, уполномочило) обратиться ко мне за разъяснениями о судьбе 14 А.
Едва сдерживая свои эмоции, и в то же время, ни президент России, ни я еще не до конца разочаровались в Вашей преданности и надежности России и нам, чем и вызваны указы президента о назначении Вас командующим 14 А и присвоении звания генерал-лейтенант, довожу до Вашего сведения и сведения л/с 14 А.
1.В соответствии с моим письменным приказом в армии России офицерские собрания разрешены только в бригадах, полках, отдельных частях. Прошу внимательно изучить Положение.
2.Вы, боевой генерал, прекратите пользоваться различными слухами, касающимися о выводе 14 А. Этим самым Вы лично создаете нездоровый морально-нравственный настрой среди л/с армии. Что, кстати, сказывается и на низком уровне состояния боевой готовности, боевой подготовки.
3.Как Вы выразились, «Сдача 300 пдп» — это абсолютно Вас не касается, находится не в Вашей компетенции и не вмешивайтесь никогда в дела, которые функциональными обязанностями Вам не определены. Я еще раз повторяю, политика — дело политического руководства и в некоторой степени Министра Обороны и все, запомните это раз и навсегда.
4.Судьба 14 А. будет решаться после полного разрешения политическим путем судьбы Приднестровья. Всех паникеров, стукачей, разжигателей напряженности и т.д. выгоняйте, увольняйте, наказывайте и т.д. Армия выйдет только после согласия народа Приднестровья и Молдовы в целом.
5.Я получил телеграмму от МО Молдовы, где мне в очередной раз заявлен протест в Ваш адрес об оскорбительных заявлениях в адрес республики Молдовы и Российской Федерации, о государственном флаге республики, называя его фашистским и даже о том, что якобы слепо не будете подчиняться Министру Обороны России.
Прошу подтвердить с целью принятия мной окончательного решения. Пока я расцениваю так: 1. Меня вводят в заблуждение; 2. Игра на публику с Вашей стороны с целью приобретения дешевого капитала; 3. Выход из-под контроля и прямое неповиновение.
22.09.92. П. Грачев
КОМАНДУЮЩЕМУ 14 ГВ. ОА
На исходящий от 22.9.92 г.
Рад и обнадежен Вашим последним докладом.
14 А стояла и будет стоять столько, сколько необходимо в интересах России. Успокойтесь сами и успокойте подчиненных. Освободитесь от ненужных армии подразделений, за их счет пополните боевые части.
Вы боевой офицер, а не бывший работник ЦК КПСС, я верю Вам и надеюсь на Вас.
24.9.92 г.П. Грачев
Статья купленная. После посещения Филатом этой конторы,она резко поменяла отношение к либеральной власти. Вопрос-о чем Филат говорил в той конторе?:-D :-D :-D :-D :-D зайдите на сайт и почитайте когда было статья в Комсомольской Правде?и в помине тогда небыло Филата
Этот материал был опубликован в «Комсомолке» в 2006 году.
Я уж думал что это очередная ложь. Ошибся. Уже прочел. Ничего особенного,военное время. Что вам так в статье понравилось!? *О Грачеве писать не хочу-редкой породы предатель. Сколько парней молодых загубил. Армию развалил.
Есть и к изложенным вами постам вопросы. Но уже не сегодня. Приятных снов.
ов удержать власть в стране!! {"event":{"ownerFemale":false,"iconPath":"http://i109.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d208444815196\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"E-Name","preview":"http://i165.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d208444815196\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"oeqpzkpcqagtgoxbrds0qcpdetunrbkhgcedg","name":"one.widget.test.client.widgets.mvc.events.handlers .dispatcher.StartOrResumeDiscussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_mms":false,"referenceId":"411381853276","referenceLabel":"Бойкот референдуму-попытке либеров удержать власть в стране!!"}}
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMainId":"208444815196","male":true,"userId":"oeqpzkpcqagtgoxbrds0qcpdetunrbkhgcedg","menuType":"User","fio":"E-Name","showTimeout":200}
E-Name
Я уж думал что это очередная ложь. Ошибся.
ов удержать власть в стране!! {"event":{"ownerFemale":false,"iconPath":"http://i109.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d208444815196\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"E-Name","preview":"http://i165.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d208444815196\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"oeqpzkpcqagtgoxbrds0qcpdetunrbkhgcedg","name":"one.widget.test.client.widgets.mvc.events.handlers .dispatcher.StartOrResumeDiscussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_mms":false,"referenceId":"411381853276","referenceLabel":"Бойкот референдуму-попытке либеров удержать власть в стране!!"}}
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMainId":"208444815196","male":true,"userId":"oeqpzkpcqagtgoxbrds0qcpdetunrbkhgcedg","menuType":"User","fio":"E-Name","showTimeout":200}
E-Name
Я уж думал что это очередная ложь. Ошибся.
Я уж думал что это очередная ложь. Ошибся-----------простой Вам женский совет,на будуещее старайтесь опиратся на факты а не писать только то что Вы думаете,всякие сочинения про молдавских танках:-D :-D :-D ,румын на поле боя:-D :-D :-D ,просто не надо вести людей в заблуждения,в ПМР полно дезинформации к отношение Молдовы
МИНИСТРУ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ *Как подтверждение возможности такого варианта развития событий мы воспринимаем сдачу Молдове 300 полка ВДВ, слухи о прекращении финансирования строительства жилья для 14-й армии, сокращение сроков вывода войск России из Германии, Польши, Прибалтики. Видим мы и то, что ждет выводимые войска на Родине, в России — за редким исключением — это полнейшая социально-бытовая неустроенность. М. Снегур уже открыто предлагает офицерам нашей армии, имеющим жилье, переходить на службу в ВС Молдовы ----и за чего всётаки 14армия вступила в войну???????????(ch) (ch) (ch) (ch) (ch)
Glupo govorit, chto 14-aya armiya VSTUPALA *v VOYNU.
А Вдруг Девчонки
01.09.2010, 17:25
настоящий каламбурПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.и ничего болееПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй пустой *звон по тазику!!!!
ALEX Вы хотите сказать что 14 армия не вступила в войну???????????
если для Вас мемуары известных генералов ПУСТОЙ ЗВОН ПО ТАЗУ,*-) *-) *-) *-) *-) нету слов,,,,,,,,,,,,,,,,
http://press.try.md/item.php?id=115273-Приднестровские милиционеры проникли в лицей с преподаванием на румынском языке в селе Коржова
Жаль генерал Лебедь не сдержал своих слов: 'Завтракать будем в Тирасполе,обедать в Кишиневе,а ужинать в Бухаресте'.:-D :-D :-D кто то говорил что возьмёт г Гроздный на новый год одним полком,а ещё кто то говорил что будет мочить терористов даже в "сортире" и до сих пор не может "домачить"
Абориген
01.09.2010, 20:09
Лилек1а это опять политики * * дали бы волю * *;-)
Агрессор
01.09.2010, 20:30
Дали бы волю много народа положили быПоследний Поцелуй.
Абориген
01.09.2010, 20:34
ДА ОНИ ТАМ МОЛОДЫХ ХЛОПЦЕВ В МЯСОРУБКУ КИНУЛИ * * НЕКОМУ ВОЕВАТЬ7
А Вдруг Девчонки
01.09.2010, 23:45
а ещё кто то говорил что будет мочить терористов даже в "сортире" и до сих пор не может "домачить:-D :-D :-D *так после *такого заявления *они *перестали в сартир заходить!!!! теперь *справляються *прям *под кустиком!!
А Вдруг Девчонки
01.09.2010, 23:50
скажите *спасибо народному * фронтуПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй это с их подачи *всё *заварилосьПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйони хотели *за одну *ночь перевести всё на латынскую *графику и поставить штампелу *в паспорт *что румын!!!! *а то что вы говорите *четырнадцатя *армия вступила *в бой *Последний Поцелуй.это просто защита своих *интересов на територии преднестровьяПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй *вы *скажите *что америка *искала *в косово, или в ираке?! *ей *что своих *територий *мало?! * те же интересы.
Последний Поцелуйэто просто защита своих *интересов на територии преднестровьяПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй--------c этим я с Вами полностью согластна,по этому всегда надо называть вещи своими именами,а не пудрять людям мозги про защиту народа,блогодетельством,братством и тогдали
перевести всё на латынскую *графику и поставить штампелу *в паспорт *что румын---------это было только повод для России чтобы имела основания вмешатся во внутрение дела чюжой стране,мол мы зашищаем своих соотечествеников
вы *скажите *что америка *искала *в косово, или в ираке?! *ей *что своих *територий *мало?! * те же интересы.--------полностью согластна,спомните какой мотив было у США о нападения на Ирак-"химическое оружие",,,,,,,,,и где это химическое оружие??????также и с России лапшу вешали про соединение с Румынии ,где это соединение,уже 19лет прошло что то не замечяю никакое соединение
Лилек1а это опять политики * * дали бы волю ------(md) (md) (md) это пипец,поинтересуйтесь в мировой практике где дали волю военым,чем это закончилось,почитайте про всех военых переворотов ,где у власти стали военые и убедитесь ЧЕМ ЭТО БЫ ЗАКОНЧИЛОСЬ??????????
Абориген
02.09.2010, 17:34
Вот именно,Лилек!поэтому не надо говорить,что кто -то пообещал и не сделалПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.могли бы сделатьПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйУ 14-ой армии,на случай военных действий задача стоять могла в том,чтоб через 24часа уже быть в ВаршавеПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
Последний Поцелуймогли бы сделатьПоследний Поцелуй.*-) *-) *-) *-) если у бабушки БЫЛИ БЫ яица,он бБЫЛА БЫ дедушкой:-D :-D :-D
Лилек.
А кто отрицает что 14 армия воевала в ПМР? Согласен,что в Новый Год не взяли Грозный. И только по причине продажности и предательства высших чинов в МО РФ.
Лилек.
А кто отрицает что 14 армия воевала в ПМР?-----------------ALEX DUVENJI
Glupo govorit, chto 14-aya armiya VSTUPALA *v VOYNU.
16:31
Лилек.
При чем тут Алекс Дювенжи? Вот именно что вступила.
А кто отрицает что 14 армия воевала в ПМР?-------а вы отрицаете или подтверждаете???????
Ни то,ни другое. Я делаю выводы!
Что вы об Алексе Дювенжи имели ввиду.
Ни то,ни другое. Я делаю выводы!(md) (md) (md) (md) зачем тогда задавать токие вопросы- А кто отрицает что 14 армия воевала в ПМР?-и какой смысл такого вопроса???????
Вы спросили-А кто отрицает что 14 армия воевала в ПМР?-а ALEX ещё в чера писал -Glupo govorit, chto 14-aya armiya VSTUPALA *v VOYNU.
Вчера 18:19,,,,,,,,,,,Алекс П ,Вы прежде чем вступить в дискусию,прочитайте сперва все посты,а то такое ощющение что до вас туго доходить??????
Абр Кадабр
02.09.2010, 20:26
Не хочу ни кого огорчать,но участие 14-й российской армии в военном конфликте на Днестре-это просто молдавский миф!
* Косташ ,со своими волонтёрами ,и часа не простоял-бы против мощи этой ударной армии.
А что бы как-то оправдать свою бездарность в военном деле, Молдавская сторона и придумала эту байку,про войну с регулярной Российской армией.
Лилек.
Вы опять хамите. Развязать войну и вступить в войну есть разные вещи-вот на что я и указывал.
а кто здесь писал про " Развязать войну "??????????Вы опять начинаете отмазки липить
Абр Кадабр чьи танки бали на мосту между Бендеры и Тирасполь,и сколько танков 14арми было сбито на мосту?????????
Тогда почему господин или по вашему товарищь Селезнёв в Кишинёве говорил что РФ была вынуждена начинать военые действия против Р Молдова????????
Абр Кадабр почему договор о прекращения огня был подписан Молдова-Россия а не Молдова-ПМР,какое тогда отношения имела РОССИЯ подписать токие договоры????????
Была вынуждена и спровоцировала военные действия-есть разница между ними?
Молдавская сторона и придумала эту байку,про войну с регулярной Российской армией.:-D :-D :-D :-D :-D зайдите в любую солдатскую групу и найдёте людей с России которые в то время служили в 14 армию,и прочьтётё ихнии воспоминания о той войне,а потом ещё раз напишите нам байки это или нет?Даже можете им сказать что ихнии воспоминания это бездарность военного дело.Удачи Вам беседовать с воеными 14армии которые воевали в ПМР
Была вынуждена и спровоцировала военные действия:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Абр Кадабр
02.09.2010, 20:47
Девочка,я по "солдатским группам" не хожу!
Не мой профиль!
но участие 14-й российской армии в военном конфликте на Днестре-это просто молдавский миф!:-D :-D :-D ну если генерал Лебедь в свои мемуары писал молдавские мифы-----значит Генерал моодованин:-D :-D :-D Абр Кадабр ,вы хоть поняли что вы сами байки пишите??????:-D :-D :-D
Лилек.
Вас уже в одной группе &39; за хамство. Перестаньте.
Абр Кадабр
02.09.2010, 20:51
Да.Что б не быть не вежливым: Подписала Россия с Молдовой,так как ПМР до сих пор НЕ ПРИЗНАННАЯ страна.
И если бы Снегур подписал со Смирновым,то тогда это быо бы ПРИЗНАНИЕ ПМР.
Если ты не разбираешься в таких вопросах,то иди в "солдатские группы",там по-проще,не надо головой думать!
Подписала Россия с Молдовой,так как ПМР до сих пор НЕ ПРИЗНАННАЯ страна.
И если бы Снегур подписал со Смирновым,то тогда это быо бы ПРИЗНАНИЕ ПМР.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а РОссия здесь причём тогда????????????
И Молдова могла затем проигнорировать договор о перемирии и,передислоцировав свои вооруженные формирования, опять попытаться захватить эту территорию. ПМР ведь не юридически *признанная страна,значит,и подписанный договор о перемирии считался бы юридически недействительным.
Россия как гарант безопасности и выполнения условий перемирия.
Абр Кадабр
02.09.2010, 20:57
А что в солдатских группах говорят?Надо было с Украиной подписывать мировую? Или с Турцией?
Абр Кадабр
02.09.2010, 21:00
Если пять танков-это ВСЯ 14-я Армия-тогда я пас!
И требовать не надо,тебе ни кто ни чего не должен.
Гарантами мира в регионе выступили Россия, Украина и ОБСЕ.---------почему только Россия подписала договор о прекращения огня?????
Абр Кадабр
02.09.2010, 21:01
" Одноклассники" отменили платную регистрацию.
От клонов житья не будет. Да ещё и с транслитом.
Если пять танков-это ВСЯ 14-я Армия-тогда я пас!-----------чьи были эти 5 танков если вы говорите что вмешательство 14армии в конфликте это молдавский миф?про мемуары Лебедя что скажете,тоже как про 5 танков????????7
А что в солдатских группах говорят?---------говорят что участвовали в войну в ПМР в составе 14армии
Лилек.
Прокомментируйте,пожалуйста,мой пост (сегодня 21.56).
" Одноклассники" отменили платную регистрацию.
От клонов житья не будет. Да ещё и с транслитом.---------это и есть весь ваш ответ на тему "участия 14 арми в конфликте в ПМР"?????????охватующий ответ,и скажу прямо даже очень аргументирующий:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Понятно и ежу,что мощь российской 14 армии остановила конфликт на Днестре.
я не международный юрист,боюсь ошибится
Абр Кадабр
02.09.2010, 21:15
Леолик,не надо путать призванного в ополчение резервиста с военнослужащим действующей Российской армии.
* * И танками управляли не КАДРОВЫЕ военные,а ополченцы.
И прекрати прятаться за женским ником. Гюльчатай како-то.
Я тоже не являюсь международным юристом,я просто размышляю.
Понятно и ежу,что мощь российской 14 армии остановила конфликт на Днестре.---------скажите это Алексею Матюх,а то у него МИФы приснится
И танками управляли не КАДРОВЫЕ военные,а ополченцы.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ,а погибшие кадровые военые где погибли???????на "кумэтрию"?Ещё раз,уже прошу, не смешите людей
Абр Кадабр
02.09.2010, 21:21
А вот подобное утверждение-только по предьявлению списков погибших в конфликте российских КАДРОВЫХ военных за тот период.
И если их у вас НЕТ-то Вы ,уважаемая(ый) просто БАЛАБОЛ!
И прекрати прятаться за женским ником. Гюльчатай како-то.----это Вы по теме"Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК?" или про 14армию?????????:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Абр Кадабр
02.09.2010, 21:24
Где списки погибших российских военослужащих?
Абр Кадабр
02.09.2010, 21:28
Люлёк, жду!
Включаем мозК и приводим подтверждение своим словам.Документальное!
Что бы без дураков!
Если вы,Лилек,не международным юристом,тогда откуда вопросы про отсутствие представителей ОБСЕ,Украины на подписании перемирия??
Включаем мозК и приводим подтверждение своим словам.Документальное!----------:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
в газете прочитала "Комсомольское Правда"и смотрела програму "Время";-)
Абр Кадабр
02.09.2010, 21:44
Люлёк-"Комсомолка"-это ОЧЧЧЕНЬ серьёзная газетёнка! Просто верх обьективности и правдивости!
Если не поленитесь,то обратите *внимание (особено когда пишет Рябов) у них заголовки тем почти всегда с вопросительным знаком! Сами не понимают о чём пишут.
*Доказательств ,как я понимаю, своим словам у тебя -нетПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
Ну, ты понял(а) кто ты ,да?
кто и почему удалает сообщения???????????
Гарантами мира в регионе выступили Россия, Украина и ОБСЕ.-------об этом газета обманывает???????
в газете прочитала "Комсомольское Правда"и смотрела програму "Время" ---------это был ответ Алексу П на постСегодня 22:32
Абориген
03.09.2010, 10:05
Лилек,тебя понеслоПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.
Абориген
03.09.2010, 10:08
разве от того,официально или не официально воюешь,то меньше трупов остается на поле,Лилек?
Лилек.
Румыния официально принимала участие в конфликте на Днестре?
Лилек.
И что было написано в 'Комсомольской Правде',также что говорилось в программе 'Время' об отсутствии представителей ОБСЕ,Украины? Смотрите ваш пост
(Вчера 22.01).
разве Я написала об отсутствии представителей ОБСЕ,Украины?Я написала Гарантами мира в регионе выступили Россия, Украина и ОБСЕ
Румыния официально принимала участие в конфликте на Днестре?--------Румыния не ввела вооружоные силы на територии ПМР
разве от того,официально или не официально воюешь,то меньше трупов остается на поле,Лилек?
--------:-( :-( :-( :-( причём тут это,ралзогайте яснее Ваш вопрос
Абориген
03.09.2010, 11:55
не хочу;-) а вот жители Бендер утверждают,что румынские БТРы все-таки заезжали в БендерыПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
Абориген
03.09.2010, 11:56
.не разлагайте,а излагайтеПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
не хочу;-) а вот жители Бендер утверждают,что румынские БТРы все-таки заезжали в БендерыПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй:-D :-D :-D :-D все жители Бендер разбираются в проезводстве БТРов???интерестно чем отличаются румынские БТРы от советских БТРов,и как жители Бендеры определили что эти БТРы именно румынии????????????(ch) (ch) (ch)
Абориген
03.09.2010, 12:11
Лилек,поверь на слово,и БТРы отличаются и,даже автоматы Калашникова тоже
хорошо -ИЗЛАГАЙТЕ,,,,,,,,,,,мне простительно,Я молдованка а не русская,в этой групе же запрещено писать на моём родном языке??????????
Абориген
03.09.2010, 12:14
я тоже молдаванинПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.
Чем отличаются?и как простой житель может определить,в Бендеры что все военные???????????????
как будет по молдавский-излогайте???????????????7
Лилек.
'Почему только Россия подписала договор о прекращении огня'-чей вопрос?
так я же спросила а не ответила
Но ведь вы черпаете инфу из 'Комсомольской Правды', 'Время'-неужели вы там не нашли ответов на ваши вопросы?
Абориген
03.09.2010, 12:40
expuneПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
Абориген
03.09.2010, 12:50
На английский переводить?;-)
как будет по молдавский-излогайте???????????????7
Сегодня 13:15----------------expuneПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
Сегодня 13:40----------------25 минут что бы перевести одно слово???????:-O :-O :-O даааааааааа Вы молдован с "кости":-D :-D :-D что онлайн переводчик так долго переводил??????????:-D :-D :-D
На английский переводить?;-)
Сегодня 13:50-------------и опять ждать 25 минут?????????????:-D :-D :-D
Абориген
03.09.2010, 12:59
знаешь,я иногда и работаюПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйпомимо"одноклассников";-) (nt)
Абориген
03.09.2010, 13:01
я работаю с бельгийцами,испанцами и румынами,ЛилекПоследний Поцелуй.и,попрошу заметить,без переводчиковПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
Абориген
03.09.2010, 13:04
Китайцы у тебя ступенькой ниже стоят?
нет,просто у них язык сложнее,,,,,,,,,,,,,,,,а ты только о приемушестве думаешь???????:-D :-D :-D :-D
Абориген
03.09.2010, 13:09
о преимуществе?Последний Поцелуй.над кем и перед кем?и,главное,зачем?
Абр Кадабр
03.09.2010, 18:43
"разве Я написала об отсутствии представителей ОБСЕ,Украины?Я написала Гарантами мира в регионе выступили Россия, Украина и ОБСЕ
Сегодня 12:47
* Люлёк,если включить мозК,то станет понятным,что Россия не могла из конфликтующей (воюющей) стороны ,сразу превратиться в "Гаранта мира в регионе".
Это говорит только об одном:Россия не принимала участия в вооруженном конфликте на Днестре!
А вот Румынские БТР чешского производства-были!Кстати,очень плохо себя показали в бою:пулемёты постоянно клинили.
с некоторыми участников групы даже приятно,азартно спорить по той или иной темы,а *с теми которые чушь несут одно отврашение(N) (N) (N)
Лилек.
Так общайтесь нормально,давите соперника аргументами,а не открытым и наглым хамством.
Лилек,посчитайте,сколько раз вы получили замечание по поводу вашего поведения на форуме.
Какие аргументы еще ему подать Алекс?????????????разве мало аргументов в сообществе,Вам же не нужны аргументы,Вы вкурсе,а он тут лепит всякую чушь,пусть почитает по больше и не задавать тупые вопросы
Лилек.
Постарайтесь доказать ЭТО в нормальной форме. Истина проявляется в споре,не забывайте. Удачи. Мне тоже вами интересно общаться,вы интересная женщинаПоследний Поцелуй. но когда вы 'в духе'.
Это говорит только об одном:Россия не принимала участия в вооруженном конфликте на Днестре!
--------хорошо ,я же писала и многие знают что официально не принимала,как и с ПМР ,официально она как страна не сушествует,считается неотломеная част Молдовы,а де факто ?????????????Ещё раз спрашиваю чьи танки были на мосту,если опять скажете что добровольцев ,тогда откуда у мирное население танки,разве для вас это сложно для ума,верталёты которые летали над молдавскими позициями чьи были ,тоже добровольцев,мне смешно читать ваши посты:-D :-D :-D
И вы ещё пишите о бездарность в военном деле?????????????????????????????:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
Лилек.
Вы правы,танки были российскими,и космические снимки молдавских позиций тоже были российскими. Ответьте на вопрос-14 армия развязала войну или все же до поры до времени сохраняла нейтралитет?
с перва армия не вмешивалась это все знают
но в начале и Лебедь не командовал 14 армии
Вы правы,не вмешивалась. Пока этот ужас не дошел 'до ума' бывшего начальника взвода,в котором А.Лебедь служил курсантом- Грачева,вследствии министра обороны РФ. Вот тогда и взял в свои руки &39; Лебедь. А что стало с 'героем'-Неткачевым за 'заслуги',вы в курсе? И что это были за 'заслуги'?
Абр Кадабр
03.09.2010, 19:31
Танки из ангаров 14 Армии. Угнанные. Это известный факт.Не в огороде же танк у хозяина стоял! Комитет женщин во главе с Андреевой постарался. В печати были цифры,что-то около полутора тысяч единиц оружия и около трёх тонн военного груза было взято со складов 14-й армии. Да,это было.Но не воевала Россия с Молдавией, не было убито ни одного российского солдата!Это было бы губительно для Молдовы в первую очередь!
*Представьте ,что бы сделал Горбачёв со Снегуром, за убитого своего солдата или офицера.
*Пол-Тирасполя это бывшие военнослужащие в отставке или в *запасе. Вот они всем "взятым" армейским имуществом и рапряжалисьПоследний Поцелуй.
* Не надо ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ Россию Молдавии вашими бездоказательными заявлениями об участии России в конфликте!
*Повторяю:Через два часа с момента вступления 14-й армии в конфликт-её танки уже утюжили бы Бухарест!Это ударная армия.За 24 часа способная дойти до Ла-Манша!
Четкие формы российского следа
Приднестровский конфликт был развязан промышленной номенклатурой левобережья и поддерживался реакционной частью руководства СССР и его силовыми структурами. Команда, избравшая И.Смирнова своим лидером, воспользовалась кризисом власти в Кишиневе и выдавила институты власти Советской Молдовы с левобережья. Добившись политической поддержки Москвы и военной – со стороны советской, ставшей потом российской, 14-й Общевойсковой армии, промышленная номенклатура левобережья сформировала ОСТК и впоследствии развязала вооруженное противостояние на Днестре.
Уже в начале 1992 г. Россия отбросила условности. Перья, писавшие сценарии приднестровского конфликта в Москве, перешли от советских чиновников в руки чиновников нового государства – Российской Федерации. В июне 1992 года артиллерия 14-й российской армии обрушила прицельные залпы на молдавские позиции, заставив Кишинев просить мира у Москвы.
В результате, 21 июля 1992 года между Молдовой и Россией было подписано соглашение «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова». Именно этим соглашением был создан миротворческий формат, который существует и до сих пор, включающий неэффективную и нефункциональную Объединенную контрольную комиссию (ОКК). Нефункциональную, так как ОКК не имела целью способствовать действительному разрешению конфликта, но лишь установлению и укреплению контроля России над механизмом урегулирования. В результате этой «капитуляции» Молдова понесла не только политические, но и серьезные экономические потери.
Для более полной картины следует отметить, что отношения Тирасполя с Москвой не всегда были безоблачными, хотя цикличные напряжения не носили затяжной характер. Один из таких периодов несогласия между руководством России и лидерами Приднестровья возник после октября 1993 года. Тогда вооруженные группы спецподразделений Тирасполя встали на сторону А.Руцкого и Р.Хазбулатова, которые выступили против Б.Ельцина. В результате этого внутрироссийского конфликта Борис Ельцин консолидировал свою власть. После того как Тирасполь поддержал противников президента Б.Ельцина, последний гневно высказался на этот счет в российских масс-медиа.
Последовавший короткий период охлаждения отношений между Москвой и Тирасполем скоро закончился. Уже 28 апреля 1994 года Россия возобновила активность в процессе урегулирования, добившись упоминания в совместном заявлении руководителей Республики Молдова и Приднестровья о «посреднической деятельности Российской Федерации в урегулировании конфликта» и о целях переговорного процесса по выработке «государственно-правового статуса Приднестровья».
<FONT color=#0e774a>www.eurasianhome.org/xml/Последний Поцелуй./expert.xml?Последний Поцелуй.
<FONT color=#767676>
Абр Кадабр
03.09.2010, 19:37
Да,чуть не забыл:Лёлик,если смешно-не надо читать.
А то: одни тупые,другие смешные-один ты тут умный пропагандист на парашютеПоследний Поцелуй.
*Сам с себя не оборжался?Что ты в сторону уходишь про участие России в войне? Кому ты тут собрался что-то втюхнуть?
Что,агитка мелкая не проканала?УмникПоследний Поцелуй.
Лилек,Алексей.
Давайте перейдем в отдельную для этого тему. Я уже отписал куда.
Ссылка этой инфы ГДЕ? Можете представить?
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Здравствуйте, я новичок.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Хочется поучавствовать в обсуждении, если вы непротив.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Мы все учили историю, кто то лучше, кто-то хуже.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">я не была большим любителем истории.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Когда повзрослела и после того, как пожила в нескольких странах,
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">поняла, что независимо от того, в какой стране живёшь, нужно относиться с уважением к языку, культуре, обычаям и традициям.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Что касается Молдовы.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Даки были голубоглазы с голубыми глазами, потом пришли римляне.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">да это общие истины, но когда народ порабощается из века в век, противостояние может быть очень неожиданное и резкое.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Во власть Российской империи Молдова перешла в 1812. Для тех кто не в курсе, в Бесарабских гимназиях
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">было запрещено преподавание румынского языка, только русский. С 1918 Бесарабия была Румынской, потом в 1940 стала Советской республикой и стала называться Молдавия.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Ничего не имею против русского, но когда культура людей подавляется, их обычаи высмеиваются, рано или поздно это надоедает.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Я не оправдываю ненависть граждан друг к другу, когда это просто была политика партии на данном этапе. Язык был один Румынский и его русифицировали. представьте, что французский алфавит бы переписали в кирилицу. Румынский принадлежит к латинской группе языков, близок к французскому, итальянскому и испанскому, и начинать его писать русскими буквами было просто нелепо.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Нужно ли знать румынский живя в Молдове, да нужно. Советская власть настолько хорошо отнеслась к Молдове, что отрезала от неё большой шмат и отдала Украине, то есть выхода к Чёрному морю больше нет. Так что большой брат не был уж таким доброжелательнымПоследний Поцелуй.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Мы все взрослые, сами для меня решаем.
<font class="Apple-style-span" color="#551A8B">Мне стыдно того, что в школе я относилась с легкомысленностью к урокам молдавского. Стыдно за своё невежество.
Я не оправдываю ненависть граждан друг к другу, когда это просто была политика партии на данном этапе. Язык был один Румынский и его русифицировали. представьте, что французский алфавит бы переписали в кирилицу. Румынский принадлежит к латинской группе языков, близок к французскому, итальянскому и испанскому, и начинать его писать русскими буквами было просто нелепо.
уважаемая Бонус кирилицу молдоване не получили от русских,а она была официальной со времен *Штефана Великого,и вообще это больше политический вопрос чем лингвистика.А я как коренной житель Бессарабии хочу чтоб вы уважали мой родной язык т есть русский ,но я не настаиваю чтоб вы его знали ,это ваша прблема какой язык учить и знать хоть китайскийй.
Уважаемый Женя Булатович, я буду очень Вам благодарна, если Вы можете указать, где в моём письме я отозвалась с неуважением к русскому языку.
Когда мы на форуме, мы все мы, а не Вы и мы.
Я сказала о том, что с легкомысленностью относилась к моим урокам молдавского в школе, по смыслу, наверное, можно было бы догадаться, что мой родной тоже русский.
Наверное я написала одно письмо, а Вы прочли другое, да?
Так бывает. Избирательное чтение.
Я не буду спорить об истории.
Но даже, ели кирилица была официальной, в таком случае простите моё невежество,
почему в гимназиях в бессарабии было запрещено изучение румынского?
Просветите меня, пожалуйста.
Кроме того, для того, чтобы у меня были все факты, обясните пожалуйста, почему во времена советской власти во многих университетах преподавание было только на русском.
Я понимаю вашу горечь, мне она знакома. я не согласна с жестокостью людей по отношению к друг к другу, её нельзя оправдать.
Если Вам, так интересно, наверное, китайский я учить не буду.
Я по вероисповеданию и политичеким взглядам апатрит и космополит, если вам это о чём то говорит.
>Когда повзрослела и после того, как пожила в нескольких странах,
поняла, что независимо от того, в какой стране живёшь, нужно относиться с уважением к языку, культуре, обычаям и традициям.-------золотые слова и главное правельные,может и в нашей стране люди когда то повзрослеют и поймут(Y) (Y) (Y) (Y)
анна румынский не изучали потосмучто изучали молдавский.Румыния появилась горазда позже Бессарабии и тем более Молдавии.И где вы видели в СССР запрет на обучение на молдавском,наоборот как нац кадры они имели преимущество перед русскими.Учите историю и не повторяйте ерунды
правильно но вы постоянно путаете одну вещь русские здесь не гости они здесь жили столько же сколько живут молдованне и поэтому почему русский язык так преследуеться вызывает удивление
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_MoldovaОк, Женя, вот Вам линк.
Учите ка Вы батенька историю.
Если нужен перевод, сообщите, а то у Вас явно с языками туго,
с русским, похоже, тоже.
Я Вас еще раз прошу указать, где у меня в письме были нападки на русских.
Но, наверное, бесполезно, есть люди, которые слышат только себе.
Для Вас, грамотный Вы наш, повторяю. У вас избирательное чтение.
На простом русском, специально для вас
Смотрю в книгу, вижу фигу.
То есть моё письмо вы читали, наверное так:
Прочту ка я начало первой фразы и конец третьей, или вы читали каждую пятую и десятую.
Да и уважению к другим людям, вас, похоже не научили.
Наверное, нужно создавать отдельную тему или группу.
"Этикет на форуме".
do Moldavii y Besarabii,bila snaciala DaciaПоследний Поцелуй
bili moldovani potom prishli y russkie,ne nado putati,no na sei ceas mi vse grajdani atoi straniПоследний Поцелуй
Абориген
06.09.2010, 09:24
А как Вы думаете,сколько,в процентном соотношении,русских живет в Молдове?Последний ПоцелуйПоследний Поцелуй
Анна М.
Вы википедию вставляете в подтверждение своих слов? Смешно. Хотите,я вам в той же вике найду инфу,которая говорит об обратном?
Как пришли русские,так пришли и римляне (Эдуарду).
да нет русские здесь по праву рождения ,сходите в старый орхей где соседствуют дакское городище 4 века и словянское городище 6 века,и еще раз мы говорим про бессарабию где проживаем а молдавия окупирована румынией
и не надо опираться на современных историкоов которые поварачивают от того кто платит.А анне хочу сказать чтоб еслиб вы строили государство Молдавия то и вопросов не было бы а так сами не знаете что хотите и кто вы есть а требуете уважеения
Иван русских по духу ппроцентов 60 если *нормально вестиосвещение событий а не брать пример *с прибалтов то через пол года и все 80 будет
Бессарабцы за всю многовековую историю жили вместе со своими "братьями" румынами, только 22!!! года.
Штефан Великий, господарь, в то время еще единой Молдовы, владел в совершенстве двумя языками русинским(русины, славянские племена, исконные жители Бессарабии)языком и вульгарной латынью.
Славянский язык на территории Бессарабии использовался практически повсеместно, и даже за Прутом, где валашский все-же преобладал.
Ну а то что повсеместно использовалась кирилица, что в валашском, что в русинском, общеизвестный факт.
Латинская графика валахам и запрутским молдаванам была навязана в середине XIX века
Иван русских по духу ппроцентов 60 -:-D :-D :-D а как это по духу???????как разделить духовность по национальностям??????(md) (md) (ch)
расшефруйте что значит -русский по духу ,с чем или с кем можно сравнивать что бы понять это качество РУССКИЙ ПО ДУХУ?????????
Абр Кадабр
06.09.2010, 20:49
Уважаемые!Спор не имеет смысла,так как Молдова ПРИЗНАНА полиэтническим государством.
* На этой территории ВСЕГДА жили и другие представители этносов.
На сегодняшний день в Молдове официально зарегестрированно 96 этническо-культурных обьединений.
Так что кроме "русского духа" тут ещё минимум 90"духов" присутствуют!
На сегодняшний день в Молдове официально зарегестрированно 96 этническо-культурных обьединений.---------а можете дать даные в % соотношения этих обьединений??????
No Stress
06.09.2010, 21:53
Короче так: мы все русские, русскоязычные, Штефан разговаривал на "русинском" и латыни. А вообще русские племена исконные жители Бессарабии.
Хоть посмеялась от души, легче дышать стало. *-)
Абориген
06.09.2010, 21:56
Не знаю,как вы,а я всегда людей уважал не по нац.пренадлежность,а по человеческим качествамПоследний Поцелуй.:)
куда не плюнь на земном шаре,по русским данымми,везде иконно руская земля,их если послушать то и в Арики раньше говорили по русский,только вот с перестройкой они забыли про Африку:-D :-D :-D
Абр Кадабр
06.09.2010, 22:04
Лёлик.
В Гугле не пробовали?
No Stress
06.09.2010, 22:06
Иван, дело тут н в уважении, я тоже никогда не смотрю на национальность, главное чтоб человек был человеком. Мне просто смешно когда кто-то мне пылко доказывает что земля на которой родилась я принадлежит, на самом деле, каким-то непонятным для сего разговора племенам. Ну, придут американские индейцы и скажут нифига, эта наша земля. И что тогда? Будем доказывать что Штефан разговаривал на суахили? (пардон, это африканский диалект)
Абориген
06.09.2010, 22:08
А кроме "русских данных"какие еще данные мы знаем?
Абориген
06.09.2010, 22:10
Земля,где мы с Вами живем,Лаура,пренадлежит нам.
Абориген
06.09.2010, 22:11
А кроме "русских данных"какие еще данные мы знаем?
А вы из гугле сечас нам тут пишите?????????
No Stress
06.09.2010, 22:14
Кроме русских данных нет ничего. Все вокруг русское. Даже евреи - ветвь русинских племен. :-D
Ну а то что повсеместно использовалась кирилица, что в валашском, что в русинском, общеизвестный факт.---------дайте сылку пожалуйста,хочу удостоверится
No Stress
06.09.2010, 22:16
Земля, уважаемый Иван, не принадлежит нам, а внукам наших внуков, а люди ведут себя как будто земля принадлежит им. Вот в чем вопрос.
Абр Кадабр
06.09.2010, 22:17
Лёлик.
*Если вас интересует процентный состав кого-то или чего-то,то почему вам самому это не поискать?
*Тут нет личных секретарей!
Если бы вы попросили указать ссылку на количество этнических групп(в подтверждение моего поста)-тогда другое дело.
А так вы просто задаете вопросы,на которые можете САМИ найти ответы.
No Stress
06.09.2010, 22:19
Ну все, Алексея разозлили :)
Лаура Я же говорила ,некоторых слушать выходет что Африка тоже русская и коренные жители Африки тже русские,просто они долго не мылись :-D :-D :-D
Кроме русских данных нет ничего. Все вокруг русское. Даже евреи - ветвь русинских племен.-------точно и ИИсус был коммунистом:-D
Абориген
06.09.2010, 22:30
Вы бред несете полнейший.скучно
Абориген
06.09.2010, 22:30
Вы бред несете полнейший.скучно
No Stress
06.09.2010, 22:31
Да ну Иван, бросьте, это же шутки. Улыбнитесь :)
Иван раслабся,а то станешь как дедушка ленин,жизнь прекрастна и красива особено в нашем возрасте,или ты с крови до костей октябрёнок????????(ch)
No Stress
07.09.2010, 10:20
LILEOC, не то что я вредная, но все-таки думаю что вы маленько перебарщиваете с обращениями. Я просмотрела разные темы и заметила что вы провоцируете форумчан, да еще в каким-то непристойным образом. Выражения типа "Иван расслабься" (намеки на знание фени) или намеки на то как переводиться слово "гагауз" не делают вам чести. Во первых вам, а во вторых (я поняла по тому как вы изъясняетесь на русском что вы молдаван/ка) не делает чести тому народу к которому относитесь. Если хотите что-то кому-то доказать, начнем с культуры разговора, или вообще - с культуры.
Абориген
07.09.2010, 10:34
Лаура,привет!Чтоб расслабиться надо напречся,а я не напрягаюсь;-) Последний ПоцелуйПоследний Поцелуй.
No Stress
07.09.2010, 10:52
:) Привет Иван! Ну и правильно. В жизни и так хватает напряжения :)
Абориген
07.09.2010, 11:00
Последний Поцелуй.с крови до костей октябренокПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.был и октябренкомПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйвот в комсомол не принялиПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйи слава богуПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.;-) (D)
Лилок я понимаю что уборщицей в Европе лучше чем учительницей В СССр но это от низнкого уважения к себе,русские это не нацианальность а позиция и поверьте мне что украинцы что молдоване хотели бы жить в РОСИИ гнде они жили 200 -300 лет а не бегать как бараны куда скажут то в Евыропу то Последний Поцелуйопу.А вам Лаура совет не смейтесь ,Во времена штефана как такогого молдавского *языка не было ,ведь само название молдавия было лет за 50 до Штефана принято,таке что увы и ах но говорил он на латыне и руссинскоми чему есть писменые грамоты написаные им,а если это не совпадает с вашими убеждениями то увы историю под убеждеения не меняют,да румынии тоже тогдас не было
ишется в Молдавской Летописи, в предисловии, что после того, как охотники те убили зубра (тура), вернувшись назад, увидев места отрадные, пошли по полям в сторону и попали в место где стоит сейчас торг СучаваПоследний Поцелуй. Спустились к месту, где сейчас монастырь Ецкань. Там нашли пасеку и старого деда, пасечника, по рождению рус и звали Ецко. Которого если спросили охотники, что он за человек и из какой он страны, он сказал, что он рус из Ляшеской Страны (Польши). А также за места его спросили, что зто за места и кто над ними хозяин. Ецко сказал: эти места пустынны и без хозяина (Последний Поцелуй.), и растилаются вниз до Дуная, а вверх - до Днестра, и граничат с Ляшеской Страной и места очень благоприятные для питания. Услышав охотники эти слова, поспешили в Марамуреш и повели своих людей в эту сторону и других призвали, что поселились сначала в предгорье и расширились по Молдове (реке) вниз. А Ецко пасечник, увидев расселение марамурешан, спешно отправился и пошел к нему, в Страну Ляшескую и привел много русь и поселил по реке Сучаве вверх и по Сирету к БотошанамПоследний Поцелуй."
No Stress
07.09.2010, 12:29
Если я правильно заметила, летописец рассказывает в том числе о расселении славян на этой территории, а никак не утверждает что территория принадлежит русинским племенам. :)
Абориген
07.09.2010, 12:52
Ребята,да какая разница когда,кто,кого привел?Последний ПоцелуйПоследний Поцелуйживите и радуйтесь;-) (nt)
No Stress
07.09.2010, 12:53
Иван, у тебя настроение влюбленного человека. :)
Абориген
07.09.2010, 14:32
Ха!Лаура,просто я чувствую себя на 20!скажи,а тебе не надоели эти споры,по поводу молдоване-румыны-русские?кто на каких землях раньше поселился?зачем?для чего?люди потихоньку выучат язык,дайте срок,время диктуетПоследний Поцелуй.проблемы как таковой нет.
люди потихоньку выучат язык,дайте срок,время диктует----------а как по вашему 20лет это маленький срок?вы правельно написали проблемы как таковы нет,вся проблема в уважение,просто некоторые и учить язык даже не собираются и ещё возмущаются
и поверьте мне что украинцы что молдоване хотели бы жить в РОСИИ----не поверю,вот вам и аргумент,сейчас в украине пророссийское власть почему украина не соеденяется с россии раз что они хотят жить в россии,что им сейчас мешает, румыния?????????????не поверю потому что вы лично не можете отвечать за все эти народы и хватит тут лирику писать и свои личные пожелания выдавать как народные
No Stress
07.09.2010, 16:45
эээПоследний Поцелуй. Иван, мне эти споры неинтересны, если честно, потому что не вижу смысла спорить на счет румын, русских, молдаван, языка итд. Мне неприятно когда кто-то чмырит русских, русскоязычных, румын или молдаван. Мне так-же неприятны выходки быдла, неважно какой оно национальности. я для себя решила на каком языке разговариваю и кем являюсь, если люди хотят поговорить об этом - пожалуйста, мне даже интересно почитать разные точки зрения. но мне не нравятся наезды и воинственная тупость на которую натыкаюсь иногда на форуме. раньше злилась, пыталась доказывать, но если человек тупоголовый все равно не поймет, правда? у жизни свой курс, неважно какие видения у нас есть на счет будущего. все таки и я думаю и надеюсь что вопрос языка отпадет сам собой.
LILEOC, и сейчас что делать с теми кто не хочет выучить гос язык? хамить? по-ноют пару лет как тяжко жить в государстве, язык которого не знаешь, по-ахают на счет работы, а потом засучат рукава и начнут учить. а что делать? если принять позицию нападающего кролика, навряд-ли это поможет интеграции русскоязычного населения.
Абориген
07.09.2010, 16:50
Ок,Лилек!так может этим некоторым головы поотрубаем?Последний Поцелуйи уважение возникает не из-за знания или не знания оногоПоследний Поцелуй.в БСМП,в реанимационном отделении работает мой одноклассник,он еврей,говорит только на русском.Он с того света много людей вытащил(конечно,это его долг),но люди его за это уважаютПоследний Поцелуй.и никто не винит его за незнание румынскогоПоследний Поцелуй.у него мечта идиота есть-выспатьсяПоследний Поцелуй.
Абориген
07.09.2010, 16:55
Лаура,респект!я чувствовал,что Вы адекватная дамаПоследний Поцелуй.:)
Абориген
07.09.2010, 16:56
Ок,Лилек!так может этим некоторым головы поотрубаем?Последний Поцелуйи уважение возникает не из-за знания или не знания оногоПоследний Поцелуй.в БСМП,в реанимационном отделении работает мой одноклассник,он еврей,говорит только на русском.Он с того света много людей вытащил(конечно,это его долг),но люди его за это уважаютПоследний Поцелуй.и никто не винит его за незнание румынскогоПоследний Поцелуй.у него мечта идиота есть-выспатьсяПоследний Поцелуй.
No Stress
07.09.2010, 17:06
"адекватная дама"!!! :
не надо ни хамить ни головы отрубать,разве вы только эти два методы знаете?у меня лично никогда небыло и нету проблем на каком языке люди разговаривают,лично я понимаю и говорю по русский,это здесь в этой групе строго запрещено писать на госязыке,в обшестве я везде разговариваю на своём родном языке,а кто меня не понимает это его проблемы,меня одно удевляет,что некоторые настырно пробуют доказать молдаванам что это земля не ихнея и язык ихний родной,графика тоже другие ,как некоторые постояно стараются доказать что всё от матушки России,,,,,,,,,вот на такой метод согластна с Лаурой по-ноют пару лет как тяжко жить в государстве, язык которого не знаешь, по-ахают на счет работы, а потом засучат рукава и начнут учить(v)
что это земля не ихнея и язык ихний родной,графика тоже другие ,как некоторые постояно стараются доказать что всё от матушки
да нет просто вы наззывающие себя то молдоване то румыны плюнули наи свой язык культуру,графику и все чем индифицируетесь как этнос,и хотите чтоб и другие пошли по этому пути,а по поводу работы если я хорошо работаю то меня и без знания молдавского будут держать а вы если плохо то и румынскийязык вам не поможет
а по поводу работы если я хоошо работаю то меня и без знания молдавского будут держать--------на стройке или дворы подмитать Да,а если пнадобится всю документацию представить на госязыке или при поступления на работу обязательно иметь знания госязыка то в этом случае то сомневаюсь
мадам пока гордые потомки даков подметают улицы в москве и подтирают европейским старушкам задницы,
мистер вы за себя отвечайте,а то я заметила что вы постояно берётесь отвечать за целые народы,соцаналитик тоже мне(N)
Абориген
07.09.2010, 21:32
Лилек,но кое в чем,он все-таки прав.
Абориген
07.09.2010, 21:38
Целые народы?не только ведь молдоване улици метутПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйкстати,из Молдавии вышло много хороших спортсменов,и не их вина,что сейчас они живут не на Родине.
хочешь сказать что все русские живут у себя на родине?Израиль забит,Греция,Кипр,все бывшие советские республики кишат от русских,раз у них так хорошо там в России на родине почему не едут туда жить???????
Абориген
07.09.2010, 21:52
Я о русских не говорил вообще.а ты хочешь,чтоб все русские жили только в России?
No Stress
07.09.2010, 21:52
Свобода передвижения.
А если тот русский родился в некой советской республике и считает ее своей родиной, то что, выгонять человека? Типа Африка - неграм? Нельзя же так. Вот я живу в Румынии. Если кто-то посмеет спросить меня что я тут делаю, сразу нафиг пошлю. Без суда и следствия. Да еще дрындюлей получит от мужа.
иван сейчас почти во всём бывшем ссср тяжеловато,и каждый человек думает о своей семье,как руководство всех этих стран наплевать на своих граждан так и эти граждани уже наплевать на эти власти,так что не надо перевести стрелки только на молдован,европа другое дело,я была и в европе и в россии это небо и земля,по этому я желаю что бы молдова пошла по направлению европы а не россии,но это только желание,как понимаешь от этого мало зависит
Лаура причём тут выгонять или нет речь же идёт о другом,а ты ещё и своего мужа тут приписываешь,или хочешь делать рекламу своему мужу??????
нет иван я не хочу чтобы все жили в россии ,я хочу что бы некоторые прежде чем что то ляпнули посмитрели сперва на себя а потом о других рассуждать,если и имеют на это право
Если кто-то посмеет спросить меня что я тут делаю, сразу нафиг пошлю. Без суда и следствия. Да еще дрындюлей получит от мужа-----если к Лауре какой-то знакомый подойдёт и спросит:Лаура что ты тут делаешь?а Лаура в ответ без суда и следствия сразу иди ты нафиг(предстовляйте глаза этого знакомого) а с зади ещё и её муж с ноги ба-ба:-D :-D :-D :-D
Абориген
07.09.2010, 22:10
Лилек,мы все,и молдаване и русские,украинцы и другие национальности,все хотим жить лучше,чем сейчасПоследний Поцелуй.и,я уверен,даже самый чистокровный русский,живущий в Молдове,далеко не всегда за политику Россиии.И,ребята,давайте не путать русский,как национальность с Россией,как государство.
тогда почему иван почти все русскоговоряшие постояно твердят нам о вхождение в состав России почему не борятся за независимую молдову,ПМР в составе молдовы ,почему иван,ты же не студент,прекрастно осведомлён с политикой россии,тем более сейчас там большие реформы начились,и как вижу даже ни все росияни одобряют политику власти РФ
Абориген
07.09.2010, 22:29
О вхождении в состав России?ни одного русскоязычного не знаюПоследний Поцелуй.и,главное зачем?
иван давайте будем честными
Абориген
07.09.2010, 22:39
Я честенПоследний Поцелуй.я не знаком ни с одним русскоязычным,который бы хотел,чтоб Молдова была в составе России.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot